Ledanika : другие произведения.

Юмофант. Обзор финальной группы. Часть третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После какого слова смеяться будем?

  Уважаемые дамы и господа!
  
  Дабы никто не обижался, честно дочитала всех.
  
  Если хватит кофе, сделаю сводный обзор по всему финалу, поскольку хотелось бы все-таки разобраться, почему иногда буковки складываются так, что получается юмор, а иногда... не складываются.
  
  
  33 Серегин Д.Г. На заре мироздания
  
  Юмористичность рассказа: средняя.
  
  Хорошая фантастическая история, легко читается, финал тоже не разочаровывает. Но юмористический компонент выражен слабо. Видно, что рассказ не был написан специально для конкурса. В принципе, тема и квалификация автора могли бы позволить сделать рассказ более смешным.
  
  34 Краснов И.В. Перерыв
  
  Юмористичность рассказа: средняя.
  
  Интересная зарисовка. Некоторое недоумение вызвала неразбериха с хвостом дракона: "Кончик плоского хвоста сухо чиркал по стволу дерева за его спиной", а затем "постукивая по земле плоским кончиком длинного хвоста".
  
  35 Медведева Е. Люди на болоте, или Жабкина шкурка
  
  Юмористичность рассказа: средняя.
  
  Хорошая добрая сказка "на современный лад".
  
  36 Медведева Е. История одной шоколадки
  
  Юмористичность рассказа: высокая.
  
  Необычная вариация на тему "золотой рыбки". Действительно смешно.
  
  37 Нечаева А.С. Карфаген должен быть разрушен!
  
  Юмористичность рассказа: низкая.
  
  Сюжет выглядит несколько "притянутым за уши". Стиль тяжеловесный. Не только не смешно, но даже скучно.
  
  38 Бачило_Ткаченко Один Дома
  
  Юмористичность рассказа: высокая.
  
  Просто очень хороший смешной рассказ.
  
  39 Ерошин А. Юф: Специалист
  
  Юмористичность рассказа: низкая.
  
  Сюжет вызывает устойчивое впечатление о том, что где-то уже такое читалось. Робкие попытки вызвать смех у читателей оказались безуспешны. По крайней мере, у одного читателя так точно.
  
  40 Дробкова М.В. Флэшка
  
  Юмористичность рассказа: низкая.
  
  На фразе первого абзаца "Но отгадка совсем другая" запнулась. Перечитала сначала. Про загадку ни слова. Ну ладно... Дальше автором предлагается к рассмотрению затянутый не слишком оригинальный сюжет.
  
  41 Агапит Рагу из кролика
  
  Юмористичность рассказа: высокая.
  
  Сложно читается. Но без "старорусской" специфики рассказ бы многое потерял. Утешает то, что писателю было еще сложнее, чем читателям.
  
  
  42 Ерошин А. Юф: Как попался мистер Хью
  
  Юмористичность рассказа: низкая.
  
  Сюжет ОЧЕНЬ СИЛЬНО что-то напоминает. Ну просто ОЧЕНЬ.
  
  43 Филиппова О. Юф. Поступи по-быстрому
  
  Юмористичность рассказа: средняя.
  
  Неплохая идея, более-менее живой слог, но весь в целом рассказ выглядит немного "сырым".
  
  44 Дзыговбродский Д. Юф: Добрый совет
  
  Юмористичность рассказа: средняя.
  
  Больше похоже на отрывок, чем на самостоятельный рассказ.
  
  45 Сешат Несколько строк за чашкой утреннего кофе
  
  Юмористичность рассказа: средняя.
  
  Необычно, но затянуто, конфликт не обостряется с каждым циклом, поэтому возникает некоторое впечатление бесцельного "хождения по кругу".
  
  46 Скуркис Ю.О. Юф: Квартирка
  
  Юмористичность рассказа: средняя.
  
  Вполне достойная идея, немного коряво выраженная в тексте.
  
  47 Дзыговбродский Д. Юф: Дело о пропавшей туфельке
  
  Юмористичность рассказа: высокая.
  
  Очень хорошо написано. Особенно порадовало то, что тема "блондинок" не скатилась до банального "дура, так хоть посмеемся". Лично я подумала сначала, что все-таки принцесса туфельку куда-нибудь под подсвечник приспособила .
  Про "тактильный ввод информации" действительно здорово!
  
  48 Романова О.П. Клоун Инк
  
  Юмористичность рассказа: средняя.
  
  Живое интересное начало рассказа "из жизни киношников будущего", которое "погрязло" в "туда-сюда брождениях" и совершенно неожиданно вылилось в идею гоминида. Чего хотел сказать автор, непонятно. Юмористичность средняя потому, что есть удачные находки. Отдельные.
  
  49 Шифман Л. Гипотеза Тегмарка
  
  Юмористичность рассказа: средняя.
  
  Смысл рассказа можно передать классическим анекдотом:
  - Мама, я не хочу пить микстуру, она горькая!
  - А ты представь себе, что она сладкая!
  - А давай я лучше представлю себе, что я ее уже выпил!
  
  50 Ситников И.Б. На златом крыльце сидели
  
  Юмористичность рассказа: средняя.
  
  Не совсем логично. Настолько навороченный робот, который не способен добавить новую информацию к уже имеющейся? Может, ему флешку где-нибудь приспособить? Юмористичность средняя, поскольку есть удачные находки.
  
  51 Щемелинин Д.В. Магом быть труднее
  
  Юмористичность рассказа: низкая.
  
  Сам по себе рассказ вполне читабелен. Особенно для поклонников Diablo и т.д. Но вот над чем предполагалось смеяться, совершенно непонятно.
  
  52 Сизарев С.В. Битва за Ганимед
  
  Юмористичность рассказа: не знаю.
  
  Возможно, любители боевой фантастики смогут лучше оценить этот, по всей вероятности, пародийный текст.
  
  53 Сизарев С.В. Млечный путь он-лайн
  
  Юмористичность рассказа: средняя.
  
  Еще один рассказ по мотивам анекдота. Привожу оригинал:
  Сын-хакер говорит отцу-хакеру:
  - Пап, а солнце-то каждый день на востоке появляется и на западе исчезает!
  - Работает?
  - Работает!
  - Ты проверял?
  - Проверял!
  - Тогда очень тебя прошу, ничего не трогай!
  
  54 Щемелинин Д.В. Нано-ванна
  
  Юмористичность рассказа: высокая.
  
  Хорошая идея, интересное изложение.
  
  55 Грог А. Первое лихо
  
  Юмористичность рассказа: не знаю.
  
  Честно скажу: 55-ый рассказ по счету, да еще такого объема, полностью не осилила. То, что осилила, оказалось не смешно....
  
  56 Маркелова Н. "Юф" Репка
  
  Юмористичность рассказа: низкая.
  
  "Микс" из старых добрых сказок... Нужно ли? Они и так хороши, правда-правда...
  
  57 Ракитина Н.Д. Рыбка
  
  Юмористичность рассказа: низкая.
  
  Не логично. Отец сказал "Скорей я английской королевой стану". Это не пожелание.
  К тому же различные варианты "рыбок" уже расписаны так, что найти что-то новое-смешное, наверное, достаточно сложно.
  
  58 Гоблин Юф: Побочный эффект
  
  Юмористичность рассказа: низкая.
  
  Покажите мне человека, который в диалоге добровольно скажет такую фразу: "Это домовые, царь-батюшка! Да-да, домовые, доброжилы, доброхоты, дворовые, большухи, марухи, овинники, кикиморы, сарайники, запечники, сундучники, карман... эээ, и прочая, и прочая". Над чем смеяться, не понятно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"