Ledanika : другие произведения.

Юмофант. Обзор финальной группы. Часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А после какого слова смеяться будем?...

  17 Боевой-Чебуратор Гарный хлопец Иванко и опыряки
  
  Юмористичность рассказа: низкая.
  
  Но не потому, что рассказ плохой. Рассказ как раз очень хороший. И даже смешной в первой части. Особенно когда мастерски вплетенные фразы создают "смычку" между выдумкой и реальностью: "И "Отче наш" прочту, - добавлял с угрозой, - не смотри, что комсомолец", "Мы тебя тово - задерем. В показательных, значит, целях. Чтоб неповадно". Но затем "смычка" усиливается настолько, что переводит рассказ скорее в социально-политическую картину в фантастической рамке. И уже не только не смешно - а очень даже грустно....
  
  18 Викторова Г.В. Сопромат и обезьянье дерево
  
  Юмористичность рассказа: низкая.
  
  С первых строк автор пытается вызвать смех читателя пассажами в стиле: "А на меня с неудержимостью горного оползня, с коварством и кровожадностью медведя-шатуна надвигался сопромат". Затем автор забывает про необходимость смешить, и рассказ продолжается "по мотивам студенческих будней". В принципе, читать можно. Ожидая финал. Но финал разочаровывает категорически. Не знаю, может, это у меня что-то с сообразительностью, но в логическую цепочку "обезьянье дерево - волна разводов - сопромат" я так и не вникла.
  
  19 Госсен П. Королевство за $9.99, включая Ндс
  
  Юмористичность рассказа: средняя.
  
  Хорошая пародия на "виртуальную фантастику". Красивая финальная фраза: "Такая вот история. Хотя убытков, если вдуматься, всего-то на $9.99. Было бы с чего расстраиваться".
  
  20 Жаклин Юф: Принцесса-людоед
  
  Юмористичность рассказа: высокая.
  
  Описать принцессу-людоеда так легко и изящно, да еще при этом прийти к замечательному своей назидательностью выводу о том, что
  "Оказалось, секрет счастливой семейной жизни прост.
  Ведь что в ней самое главное? Нет, не секс, не деньги - общие интересы"...
  
  21 Мусин Р. Юф: Михайло Муромец
  
  Юмористичность рассказа: средняя.
  
  Добротный фантастический рассказ с классическим сюжетом "умные-дети-решают-проблему-над-которой-безуспешно-бьются-взрослые". Вот только не понятно, где нужно было смеяться...
  
  22 Васильев С.В. Воплотитель
  
  Юмористичность рассказа: низкая.
  
  Сюжет категорически не новаторский. Воплотитель в роли золотой рыбки... Люди, которые сами себе в сердцах желают всякую ерунду... Возможно, смеяться следовало над тем, как женщина и поросенок упали в канаву...
  
  23 Т.Рябинина Юф: Одинокий носок
  
  Юмористичность рассказа: могла бы быть средняя.
  
  Как минимум, благодаря интересной необычной идее. Но буквально один совершенно неудачный фрагмент сводит на нет все усилия автора: "Тогда слушай. Мы - раса живых существ, созданных Творцом для помощи людям. Наша задача - оберегать ваши ноги от грубой обуви, согревать и украшать. У нас короткая жизнь".
  
  24 Ли Юф: Дракониха Ирда
  
  Юмористичность рассказа: средняя.
  
  Просто рассказ в классическом стиле. "Середнячок". Ничего хорошего сказать нельзя. Но и ничего плохого тоже.
  
  25 Поляков А.В. Шар порной матуры
  
  Юмористичность рассказа: высокая.
  
  Краткость - сестра таланта. А рассказ талантливый.
  
  26 Йока Т. Снорри
  
  Юмористичность рассказа: средняя.
  
  Красивая рождественская сказка, неведомо как попавшая на ЮмоФант. Такой себе приятный сюрприз для читателей.
  
  27 Васильев С.В. Чтоб стало лучше
  
  Юмористичность рассказа: низкая.
  
  Нет, рассказ как таковой состоялся. Но явно детективно-философской направленности, а не юмористической. А при попытках пробраться через нарочито неправильную речь аудитора, исчезает даже зародившееся слабое подобие улыбки.
  
  28 Госсен П. Девочка с бластером
  
  Юмористичность рассказа: средняя.
  
  Еще один хороший рассказ, немного насильственно отнесенный к жанру юмористической фантастики. Тем не менее, красивый стиль и интересный сюжет некоторым образом компенсируют отсутствие юмористического компонента.
  
  29 Проколов Р. Приятного аппетита!
  
  Юмористичность рассказа: низкая.
  
  Глубоко задумалась над странным хлебобулочным изделием "баранки с вишнёвой начинкой". Потом просто стало скучно. Возможно, идея, как таковая, и не безнадежна, но автору не удалось удачно ее обыграть.
  
  30 Серегин Д.Г. Аномалия
  
  Юмористичность рассказа: низкая.
  
  Дважды в одном маленьком рассказе встретить фразу "Что не удивительно" - это, с одной стороны, смешно, а с другой - грустно... а еще скучно и запутано...
  
  31 Краснов И.В. Высшая арифметика
  Юмористичность рассказа: средняя.
  
  Классический сюжет недоразумения между двумя цивилизациями. Хороший стиль, интересное решение. Улыбнуло упоминание об "особом старательском"!
  
  32 Щерба Н. Цыганский перстень
  
  Юмористичность рассказа: средняя.
  
  Вариант из серии "юмора абсурда".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"