Леданика : другие произведения.

Монолог Заключенного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вы не задумывались почему в нашем мире нет магии?

  В этом дурацком мире нет магии! В этом дурацком мире нет магии! - нет, так неправильно, реплики аутотренинга должны нести положительный настрой. А если так: В этом дурацком мире есть все, кроме магии! В этом дурацком мире есть все, кроме магии! Тоже слабо помогает... Может, сделать так как пишут в здешних изделиях из переработанной древесины - развесить везде и всюду в ареале ежедневного обитания куски аналогичной продукции еще не замаранной чужими мыслями и на них нанести этот безумный в своей простоте постулат: В этом! дурацком! мире! нет! магии!
  
  Поможет ли... Ну вот что ты сидишь пялишься на меня? Пей себе свой напиток из пересушенных обрывков местной флоры и не снимай узоры с моей несчастной физиономии! Ну не получается у меня с аутотренингом! Думаешь, легко вот так - сидеть и ждать пока ленивая черепаха в не слишком белом переднике притащит не слишком чистый и не совсем фарфорофый сосуд с замоченными обрывками соломы? А я может могу приготовить такое, что ни тебе ни тем более ей ни вообще никому в этом дурацком мире даже и не снилось! Да! Могу! Только не здесь! Потому что В! Этом! Дурацком! Мире! Нет! Магии!
  
  Нет, ну ты представляешь, какими извращенцами нужно быть для того чтобы придумать целый огромный дурацкий мир в котором даже пуговицу нужно застегивать самому! И нужно таскать за собой зонтик если не хочешь промокнуть под дождем! И что ты думаешь - придумать целый дурацкий мир только для того чтобы за маленькую невинную шалость - а ведь наложить на соседа заклинание с тройным дном и двойным секретом для того чтобы он целый вечер на собственном юбилее пускал ртом мыльные пузыри пытаясь произненсти благодарственную речь - это ведь вполне невинная шалость! Так вот придумать целую вселенную с той единственной целью чтобы самый гуманный суд в мире мог засудить человека за обычную шалость на десять суток заключения! Десять! Да я тут десять минут и уже исправился! Да я не только шутить больше не буду, сборник анекдотов сожгу собственноручной искрой, только выпустите меня отсюда!
   В этом дурацком мире нет магии! В этом дурацком мире нет магии! И не нужно так на меня смотреть! Подумаешь десять суток...
Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"