Леданика : другие произведения.

Монолог Наложницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вы любите ходить на рынок?

  Наверное, нет места более тягостного, чем рынок, на котором покупатели - люди, и товар -.. тоже люди... Такое количество боли и ужаса на один маленький вдох воздуха невозможно встретить больше нигде... Иногда мне кажется, что если долго ТАМ находиться, можно заразиться бациллами страха и умереть от тоски... Не знаю даже, что тяжелее - попасть в эту юдоль отчаяния впервые или попадать ТУДА снова и снова... Человек - такое странное существо... ко всему привыкает, даже к тому, к чему невозможно привыкнуть...
  Я уже не первый раз буду ТАМ. Снова на меня пал жребий. Бывают такие люди - невезучие во всем... И если тянут жребий, они всегда вытягивают короткую палочку... Вот и я такая... Как обычно, о том что нас повезут ТУДА, я узнала вечером. Наверное, это специально делается так, чтобы мы не спали ночь и утром ТАМ воспринимали все еще более ярко, чтобы запомнили эти невыносимые картины ярче и крепче, так чтобы не забыли уже никогда...
  В нашем гареме девять красавиц... красивое число... говорят, счастливое... Но вот уже который раз нам не везет с Султаном... Он посещает каждую из нас не чаще раза в месяц и даже этими редкими посещениями многие остаются недовольны... И сегодня с перевесом в три голоса мы приняли тяжелое для нас всех решение... И я вытянула несчастливый жребий... И именно мне завтра предстоит снова ступить на горестные камни старого рынка... для того чтобы продать старого Султана и купить нового... Надеюсь, на этот раз нам повезет....
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"