Леданика : другие произведения.

Монолог Учителя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вы любите свою работу?

  Знаете, а я бы не хотел себе лучшей работы. Космонавт? Писатель? Артист? Конечно, может у них славы побольше, да и живут богаче, это точно... Но вот разве бывает у них это непередаваемое чувство единения с подрастающим поколением? Разве могут они ощутить себя Наставниками, разве знают, что именно от них зависит то, какими вырастут наши дети? Разве могут хотя бы представить себе как это - когда десятки глаз смотрят на тебя не просто с вниманием - с доверием и обожанием? Нет, конечно, не могут...
  Вот потому я и не жалею что не стал знаменитым и богатым... Разве все деньги мира могут измерить глубину гуманизма профессии учителя? Разве богатый человек - это человек счастливый? Недаром говорят - не в деньгах счастье...
  Вот о чем может мечтать какой-нибудь посредственный миллионер? Ну, купит, допустим, еще одну нефтяную вышку или какую-нибудь двести пятьдесят восьмую по счету шубу своей старой и некрасивой жене (или молодой и красивой любовнице - не так уж важно)... Никакой романтики, никакой радости в жизни...
  А вот я зайду завтра в класс, а там - дети, цветы жизни, которые уже ждут новых идей, новых знаний... Выдержу красивую паузу - и крупным размашистым но аккуратным почерком напишу лазерной указкой на сенсорной панели тему урока: "Как добиться элегантности в уничтожении внеземных цивилизаций?".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"