Знаете, а я бы не хотел себе лучшей работы. Космонавт? Писатель? Артист? Конечно, может у них славы побольше, да и живут богаче, это точно... Но вот разве бывает у них это непередаваемое чувство единения с подрастающим поколением? Разве могут они ощутить себя Наставниками, разве знают, что именно от них зависит то, какими вырастут наши дети? Разве могут хотя бы представить себе как это - когда десятки глаз смотрят на тебя не просто с вниманием - с доверием и обожанием? Нет, конечно, не могут...
Вот потому я и не жалею что не стал знаменитым и богатым... Разве все деньги мира могут измерить глубину гуманизма профессии учителя? Разве богатый человек - это человек счастливый? Недаром говорят - не в деньгах счастье...
Вот о чем может мечтать какой-нибудь посредственный миллионер? Ну, купит, допустим, еще одну нефтяную вышку или какую-нибудь двести пятьдесят восьмую по счету шубу своей старой и некрасивой жене (или молодой и красивой любовнице - не так уж важно)... Никакой романтики, никакой радости в жизни...
А вот я зайду завтра в класс, а там - дети, цветы жизни, которые уже ждут новых идей, новых знаний... Выдержу красивую паузу - и крупным размашистым но аккуратным почерком напишу лазерной указкой на сенсорной панели тему урока: "Как добиться элегантности в уничтожении внеземных цивилизаций?".