Леданика : другие произведения.

Грелка-17: Верните наше пиво!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шутош-ш-шный грелочный текст. Десятое место в группе.

  Гарик сидел на скамейке в сквере возле дома и пил пиво. На соседней скамейке развалились Лысый и Маха. Солнце было ярким, пиво - холодным, компания - приятной.
  
  Гарик допил пиво, лениво поискал глазами мусорный ящик и метнул пустую бутылку в дворнягу, которая неосторожно ковыляла мимо скамейки. Хорошо метнул. Собака поджала хвост и бросилась в кусты.
  
  - Эй, ты чего? - вяло заступилась за дворнягу Маха.
  
  - А чего она? - поддержал Гарика Лысый.
  
  - Точно! - согласился Гарик.
  
  На аллейку набежала тень.
  
  - Ой, тучка! - сказала Маха, посмотрела на небо... и по всему скверу разнесся истошный визг. С неба смотрела здоровенная морда. У морды не было волос, ушей и носа. Только жабий рот и серые глаза.
  
  - Вот это глю-ю-юк, - заворожено протянул Лысый и глянул на пустую бутылку, - Прикольное пиво...
  
  - Реклама, - пожал плечами Гарик, - Придумают тоже...
  
  Маха прижалась к Лысому и мелко дрожала от страха.
  
  - Земляне! - торжественно сказала "морда".
  
  Маха пискнула и закрыла уши.
  
  - Я - ваш учитель... гуру... сенсей... шеф... главарь... Я буду вас учить... наставлять... просвещать... руководить...
  
  - Во дает! - восхитился Лысый и показал в небо фигуру из одного пальца, - Смотри, не пукни... яйцеголовый!
  
  - Первое правило... наставление... зарок... - никакого алкоголя... спирта... сивухи... браги...
  
  Из-под скамейки послышался хлопок. Гарик заглянул под скамейку и вытащил сумку-холодильник.
  
  - Эй, ты чего? Совсем, да? - обиженно протянул Гарик. Вместо пива в сумке нашлись три бутылки фруктового кефира и одна - ряженки.
  
  "Морда" ничего не ответила, несколько раз мигнула и исчезла.
  
  Друзья заскучали и пошли домой к Гарику - смотреть телевизор.
  
  В телевизоре по всем каналам крупным планом показывали "морду". Дикторы захлебывались от новостей и сюжетов. Пропало все, в чем спирта было больше, чем в кефире. Вино, водка, портвейн, коньяк... одеколон! Медицинский спирт... жидкость для мытья окон...
  
  Политики приписывали выходку "морды" оппозиционным партиям и клялись в любви к народу. Ученые строили теории и сыпали умными словами. В супермаркетах между полками с кефиром бродили люди с грустными лицами и трезвыми глазами.
  
  Народные умельцы вернулись к самогонным аппаратам, но на выходе получали все тот же кефир. Или ряженку. Иногда - компот.
  
  
  
  На следующий день яйцеголовый лишил человечество никотина. Сигареты остались, но вместо табака в них находили мятную жвачку. Иногда - фруктовую.
  
  Медики забили тревогу - и не зря. На третий день исчезли наркотики. Бывшие наркоманы бросились штурмовать больницы. Про случаи суицидов по телевизору рассказывали с надрывом.
  
  Член радикальной партии неосторожно заикнулся в стиле "давно бы так", за что был побит политическими оппонентами прямо в студии.
  
  На ток-шоу обсуждали вопрос: справедливо ли яйцеголовый отнес к наркотикам кофе, шоколад и кока-колу.
  
  Военные туманно обещали "решить проблему" и теребили замки подозрительных чемоданчиков. Партия зеленых выступала против предложения уничтожить "морду" направленным ядерным взрывом.
  
  В Интернете принимали ставки на следующий запрет. Гарик поставил сотню на "одежду" и размечтался о том, как приятно будет ходить на работу.
  
  
  
  На четвертый день Гарик, Маха и Лысый сидели в сквере прямо на траве и пили квас.
  
  - А дальше - что? - волновалась Маха и недоверчиво поглядывала на небо.
  
  - Секс отменят, - бросил Гарик.
  
  Лысый недоверчиво хмыкнул, но очень скоро вместе с Махой засобирался домой.
  
  А Гарик дождался, когда появится яйцеголовый, и даже - по приколу - помахал ему рукой.
  
  - Друзья... товарищи... братья... коллеги... возлюбленные... - сказал яйцеголовый и растянул тонкие губы в улыбке, - сегодня у нас хорошие... приятные... милые... новости...
  
  Гарик вздрогнул.
  
  - Сегодня мы избавим... лишим... заберем... все опасные... плохие... вредные... автоматы... устройства... приспособления...
  
  - Не понял? - нахмурился Гарик, но морда уже исчезла.
  
  Дома Гарик включил телевизор. Телевизор не включался.
  
  - Вот ... ..., блин... ..., - сказал Гарик и пошел в соседний дом, к Лысому и Махе.
  
  Лысый и Маха долго не открывали дверь, а потом долго пытались включить телевизор.
  
  - Капец, - сказал Гарик, и Лысый полез на антресоль за старым приемником, а Маха бросилась к компьютеру.
  
  Компьютер включился, задумчиво погудел и вместо привычных "окошек" высветил звездное небо.
  
  - Чего изволите? - участливо спросил приятный женский голос.
  
  - Новости! - хором крикнули Гарик и Маха.
  
  - Город? Страна? Мир? - переспросил компьютер.
  
  - Мир! - потребовал Лысый, нежно прижимая к груди приемник.
  
  - Приятного просмотра, - сообщил женский голос.
  
  Скупые строчки вызывали смешанные чувства. Яйцеголовый избавил Землю от оружия, телевизоров, игровых автоматов и компьютерных приставок.
  
  - Пятые Герои! - неуверенно приказала Маха.
  
  - Запрос не поддерживается, - с неподдельной грустью в голосе ответил голос из компьютера, - Могу предложить музыку для медитации.
  
  Из динамиков раздались заунывные звуки.
  
  - Заткнись! - крикнул Лысый и закрыл уши руками.
  
  Компьютер обиженно пискнул и выключился.
  
  Маха вздохнула, переглянулась с Лысым и вежливо попросила Гарика выйти вон.
  
  
  
  На пятый день яйцеголовый ввел вегетарианство, на шестой - обязательный экзамен по медитации.
  
  Люди выходили на улицы, собирались в скверах, обсуждали последние новости. Некоторые (тренеры по йоге) поддерживали новшества. Большинство (бывшие работники табачной индустрии) гонялись за ними с разрешенными "мордой" кухонными ножами.
  
  Экзамен по медитации боялись не сдать и те, и другие. И никто не знал, что им за это сделает яйцеголовый.
  
  Утром седьмого дня Гарик проснулся от шума за окном. По улице шли люди и несли плакаты. В дверь позвонили.
  
  - Революция! - прямо с порога крикнула Маха.
  
  - У тебя есть удочка? - спросил Лысый.
  
  Через десять минут Гарик, Лысый и Маха бежали по улице. Маха держала в руках удочку. На удочке развевалась футболка Гарика с кроваво-красными буквами. "Верните наше пиво!" гласили буквы.
  
  На центральной площади города начался митинг. Ораторы вылезали на трибуну и через мегафоны кричали в небо про свободу, культурные ценности и "не позволим". Толпа возбужденно ревела и потрясала кулаками.
  
  Гарик, Маха и Лысый пробрались поближе к трибуне. Маха прыгала, размахивала импровизированным плакатом и требовала, чтобы ей тоже дали мегафон.
  
  В положенное время на небе появилась "морда". Толпа заволновалась. Гарика и Маху прижали почти вплотную к трибуне. Лысого куда-то оттеснили. В небо полетели камни и проклятия. Камни сыпались обратно на головы, проклятия сливались в неясный гул.
  
  - Хорошо... мило... приятно... правильно... гулять... играть... на свежем... чистом... воздухе, - одобрительно произнес яйцеголовый.
  
  С неба на площадь начали падать мячи, скакалки, ракетки для бадминтона, роликовые коньки и панамки.
  
  Голубой мячик прыгнул Гарику прямо в руки. Маха хихикнула. Гарик покраснел и отшвырнул мячик. Маха засмеялась. С досады, Гарик стукнул кулаком по трибуне. С трибуны на голову Гарику упал мегафон.
  
  - Дай сюда! - крикнула Маха.
  
  - А еще чего? - буркнул Гарик и дунул в трубу.
  
  - У-у-у... - отозвался мегафон.
  
  - Верните мегафон! - потребовали с трибуны.
  
  - Еще чего, - ответила за Гарика Маха и показала язык.
  
  - Верните наше пиво, - неуверенно сказал Гарик в мегафон.
  
  Представил себе холодную бутылку... и повторил еще раз, громче.
  
  - Да! Верните! - запрыгала Маха.
  
  - Верните! - крикнул Гарик так громко, как только мог, - Наше! Пиво!
  
  В толпе послышался гул одобрения.
  
  - Верните! Наше! Пиво! - кричал Гарик в мегафон, а Маха в такт колотила ногами по трибуне.
  
  - Верните! Наше! Пиво! - скандировала толпа вслед за Гариком.
  
  - Эй, подождите... повремените... постойте... - послышалось с неба.
  
  - Верните! Наше! Пиво! - ответила площадь.
  
  - Что, правда... в самом деле... честно? - грустно переспросила "морда".
  
  - Прав-да! - крикнул в микрофон Гарик.
  
  - Прав-да! Да-да-да! Да-да-да-да! Да-да! - подхватила площадь.
  
  - Ну ладно... хорошо... я как лучше... правильнее... хотел... желал...
  
  - Сами с усами! - крикнул в мегафон Гарик.
  
  - Сами! С усами! - нестройно повторила толпа и рассыпалась по ближайшим супермаркетам - за пивом и сигаретами.
  
  Когда все закончилось, Гарику вручили медаль и целую неделю показывали по телевизору, а "морду" больше никто не видел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"