Леданика : другие произведения.

Убить скелета

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.77*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятнадцатое место в финале на конкурсе КиберТрон

  
   УБИТЬ СКЕЛЕТА
  
  Работа у меня не пыльная и не денежная. Так, перебиваюсь от зарплаты до зарплаты. Иногда халтурка попадается, тогда полегче. А если нет, тогда тяжело. Я могла бы и получше работу найти. Но не хочу. Лень. Жаль только, новые штучки к моей любимой машинке дорого стоят. На трехмерный монитор год собирала. Зато потом все наши ко мне в гости как в музей ходили.
  Я свою машинку очень люблю. Потому что на ней можно в игрушки играть. Вот как бы я без "Диабло" жила? Будильник - трамвай - офис? Трамвай - телевизор - холодильник? И все то же самое, без трамвая и офиса, по выходным? А так я утром часик-другой успеваю по старым уровням побегать. Для тренировки. В офисе между делом на форум заглядываю. Хорошо бы и поиграть немного, - не получается. Машины совсем древние стоят. Пятую версию не тянут, а к четвертой меня уже не тянет. Скучно.
  По вечерам я в команде бегаю. На двадцать пятом уровне. Жаль, одна зеленая вещичка все никак не попадается. А без нее Азазеля убить почти невозможно. У него молния за один удар двух-трех героев из строя выводит. А так бы уже давно на двадцать шестом были.
  По субботам я на "фантики" хожу - это мы так сходки фан-клуба называем. Там всегда интересно - один комбинацией для куба поделится, другой про новые уровни расскажет. Вот в прошлый раз про транс-реалки говорили. Оказалось, что из наших еще никто не пробовал. Зато все слышали от знакомых про других знакомых, которые уже давно сами по уровням бегают. А не так как мы, по старинке, с джойстиком и монитором.
  Я бы, наверное, вообще впроголодь жила, на одном кефире, только бы такую штучку купить. Жаль, не продаются пока. И сколько будут стоить, тоже никто не знает. Но деньги я уже начала копить потихоньку.
  
  Когда мне предложили бесплатную транс-реалку, для тестирования, я сначала жутко обрадовалась. Потом не поверила. Подумала, что друзья разыграть решили. В марте. Авансом. Но все-таки пошла. Из любопытства.
  Меня сначала врачи смотрели, задавали разные вопросы. Что-то проверяли. Аппарат у них странный, на электрический стул похож. Я даже испугалась. А потом сказали, что я - просто идеальный вариант для тестирования. Предложили контракт подписать. И я согласилась. Правда, решила немного поумничать. Задала несколько вопросов. Про технику безопасности.
  И очень даже зря. Меня тут же отправили на экспресс-курсы. Три часа времени коту под хвост. Механический голос из динамиков. Нудная лекция про историю компьютерной мысли и принципы действия транс-реалок... Какие-то нейронные связи, проекции, ультра-проводники... В общем, я чуть было не заснула. Без разницы мне, как они это делают. Лишь бы делали. Я уже потом внимательно слушала, когда пошли слайды про "тройной контроль отключения сознания от игровой реальности в случае смертельной угрозы для героя". Вот, даже фразу такую умную запомнила, нужно будет на "фантике" блеснуть. Если не забуду.
   А еще я сертификат от Комитета по защите прав потребителя лично проверила. Транс-реалка - это круто, но здоровьем рисковать совсем не хочется.
  
  В общем, я почему это все рассказываю, - страшно мне. Это на "фантиках" хорошо транс-реалки обсуждать и мечтать за монстрами побегать без монитора. А когда нужно надевать дурацкую резиновую шапку, которая перемигивается с маленькой черной коробкой, то все равно страшно.
  Дядька-лаборант тоже понимает, что мне страшно. Сидит и за соседней машиной, пасьянс раскладывает. Меня не торопит. Ему не положено меня торопить. На курсах рассказывали, что транс-реалку нужно спокойно надевать, без страха. А если будешь нервничать, то система может из игры выбросить. Это не опасно. Просто некоторых тошнит. Сильно.
  А может, ну их всех? Если я прямо сейчас уйду, то еще успею с командой побегать. А вдруг они там уже зеленый меч нашли, сложили артефакт и теперь на Азазеля пошли, а я тут сижу? Транс-реалку гипнотизирую... Интересно, они хоть эту шапку хоть чем-нибудь протирают? Пятна на ней какие-то подозрительные...
  Лаборант на часы поглядывает. Если бы я ребятам обо всем не разболтала, точно бы ушла. А так не могу. Викка, Бесстрашная Амазонка, испугалась транс-реалки... Ладно бы просто посмеялись, а то ведь могут из команды подвинуть. Зачем им трусиха? На мое место целая толпа желающих набежит - команда у нас заслуженная, элитная. Даже золотой кубок есть. Правда, это еще до меня было - на позапрошлом турнире. В прошлый раз мы еле-еле на бронзу вытянули... Кто-то говорил, что скоро правила поменяют и на турниры можно будет только с транс-реалками выходить ...
  В общем, беру я осторожно шапку и пытаюсь на голову пристроить. Лаборант быстренько свой пасьянс бросает и начинает мне объяснять, как датчики проверять и какие кнопки включать на коробке. Я не слушаю. Я боюсь. А бояться и слушать одновременно я не умею. Потом инструкцию почитаю. Когда домой доберусь. Когда... Если... Мама!
  
   Надо же, какой на первом уровне лагерь большой! Когда на экран смотришь, все совсем не так выглядит. И куда теперь? Попробовать карту включить? Нахожу на поясе кнопки переключения меню. Нет, с картой еще хуже. Непонятно, куда смотреть - то ли под ноги, то ли на карту. Под ноги смотреть желательно, и даже очень. Я уже два раза споткнулась. Камни какие-то, коряги...
   Из одежды - только бриджи да рубашка. На руке - пластиковый браслет с датчиками "жизнь"-"магия" и "тревожной кнопкой". На ногах даже не сапоги - кожаные тапочки. Возле ног рюкзак валяется. Поднимаю. Больше ничего нет. Все остальное искать нужно.
  А вот и кузнец - здоровый дядька, угрюмый. Чарси. Говорят, его еще в первой версии так же звали. Традиция. Только взгляд у этой традиции какой-то недобрый. Хорошо, что он на моей стороне... По правилам....
  Нахожу колдунью, получаю первое задание - очистить от нечисти подземный лабиринт с таким знакомым, почти родным названием - Логово Смерти. Причем колдунья жутко надменная и вообще как будто сквозь меня смотрит. Ну и ладно. Все равно нужно из лагеря выходить. А там разберемся, что к чему.
  Осторожно выхожу за ворота, перехожу по бревну через ров с водой. Осматриваюсь. Пока никого не видно. Я уже давно на первом уровне не играла. Но тактику хорошо помню. Сейчас нужно быстро найти бесхозные сундуки и собрать все, что в них есть. Потом находки продать и купить хоть какой-нибудь топорик. Потому что с голыми руками на зомби идти - как-то не слишком уютно. Даже когда просто на экран смотришь. А меня угораздило в этот самый экран залезть.
  В общем, бегу. По периметру, как обычно на новом уровне. Я же не хочу, чтобы на меня все монстры сразу навалились.
  Один сундук сразу же нашелся. Ударила ногой - не открывается. И голос такой противный, из ниоткуда: "Вам нужен ключ". Ладно, думаю. Будет тебе ключ. Позже. Бегу дальше. Еще один сундук. Три золотых монетки и рваный кожаный предмет. Не то шлем, не то шапка. Напяливаю на голову - хоть какая-то защита будет. Монетки прячу в рюкзак.
  
  Первого зомби я даже не увидела - услышала. Неприятный такой звук. Противный. Не то хлюпает что-то, не то стонет. И мухи. Жужжат. И запах. Такой натуральный, что просто караул.
  Хорошо, что зомби медленно ходят, бегать не умеют. А я умею. Бегу дальше - сундуки искать. Пять сундуков открыла и еще два закрытых нашла. Возвращаюсь в лагерь, находки пересчитываю. Двадцать три золотых монеты. Стрелы. Еще одна шапка-шлем. Очень рваная кожаная куртка. Продаю шапку и стрелы. Покупаю топорик. Самый дешевый - на дорогие денег не хватает.
  Делаю вид, что мне очень нужно изучить лагерь. Захожу во все домики. Пристаю с вопросами ко всем аборигенами. Правда, отвечают они кратко и не всегда по теме. Пытаюсь открыть тяжелый кованый сундук. Ну да, нечего мне пока туда складывать. Так что, даже открыть нельзя?
  Начинается мелкий моросящий дождик. Приходится надевать куртку. Еще один круг по лагерю. Не хочу я зомби убивать. Ни голыми руками, ни топориком. Вообще никак не хочу. Я даже в школе никогда не дралась. Я не думала, что будет все так... по-настоящему. Но трусихой тоже быть не хочется. В общем, уговариваю себя попробовать кого-нибудь убить.
  Дождь превратился в лужи, бегать опасно - скользко. Потихонечку выхожу из лагеря и нахожу одинокого зомби. Шаг. Еще один. Вот теперь гадкая тварь меня заметила. Тянется своей серой противной рукой. Отклоняюсь. Наугад взмахиваю топориком. Красная полоска индикатора жизни, которая дрожит над тварью, становится короче. Немного короче. Зомби недовольно стонет, подходит ближе. На этот раз я все-таки не успеваю увернуться, и гадкая рука наотмашь бьет меня по плечу. Больно. Как будто по-настоящему. Тихонько пищит браслет. Бросаю взгляд на датчик жизни - почти треть забрал с одного удара. Ой!
  Бегу в лагерь. Надоело. Нажимаю "тревожную кнопку". Закрываю глаза. Открываю. Дождь, трава, лагерь Бродяг. Нажимаю еще раз. Снова лагерь. Еще раз, еще, еще и еще раз. Сажусь на мокрую траву и плачу. Навзрыд. Потому что мне холодно, страшно, а еще я хочу есть и хочу домой. Но жалеть меня все равно некому и слезы быстро заканчиваются.
  Наверное, что-то случилось с транс-реалкой. Не зря ее тестируют. Значит, не все наладили. Но это не страшно. Возле машины остался лаборант. Он ведь обязан заметить, что я здесь застряла? Вот и позовет кого-нибудь, кто в этом разбирается. И они все вместе что-нибудь придумают. Обязательно придумают. Не могут не придумать. Снова плачу. Ну почему это случилось именно со мной? А если меня отсюда не заберут?...
  И есть хочется. Яблоко. Нужно пойти купить у лавочника яблоко. И еще зелье жизни. Обязательно. Если у них там какая-то поломка, то мне нельзя умирать - а вдруг этот их дурацкий тройной контроль тоже поломался? Вдруг я совсем умру?
  
  Яблоко стоит пять золотых монет. Кусочек хлеба - семь. Зелье, самое маленькое, - десять. А у меня есть три монетки, старая шапка и куртка. Если я все продам, мне как раз хватит на хлеб и зелье. Но тогда мне будет холодно. А когда меня вернут обратно, я не знаю.
  Пока я в лагере, меня никто не сможет убить. Я могу вообще никуда не выходить. Но очень хочется есть. Нужно кого-то убить, пока еще есть силы. Скелета? Они еще сильнее, чем зомби. И бегают быстрее.
  Вспоминаю советы для новичков, над которыми совсем недавно смеялась на "фантике". Снова плачу, потому что хочу домой.
  Короткими перебежками приманиваю одну тварь к воротам. Ударяю несколько раз топориком, забегаю в лагерь. Жизнь восстанавливается. Затем снова выбегаю и ударяю. Мрак.
  Из первого зомби ничего так и не выпало. Из второго выпали стрелы. Они дешевые - одна монетка всего. Зато на браслете появилась маленькая зеленая точка - я стала сильнее. Поэтому третий зомби даже не успел меня ударить. Наконец-то! Еще одна куртка! Тоже старая и рваная, но за нее мне дают двадцать монет. Покупаю хлеб и яблоко. Ничего вкуснее в жизни не ела.
  Еще раз нажимаю "тревожную кнопку". Ничего не происходит. Сижу на траве. Темнеет. Нахожу домик, в котором есть деревянная лавка, и ложусь спать.
  А завтра я попробую убить скелета.
Оценка: 4.77*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"