Архипов Роман Сергеевич : другие произведения.

Чужое интервью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Чужое интервью
   Когда уйду я на века,
   В земле есть место для меня.
   Тогда поймут все люди в раз,
   Что это жизнь, а не рассказ!
   Кого любил и понимал,
   Поймут, что я не зря страдал!
  
   - Вы не могли бы повторить свой вопрос? Меня отвлёк крупный снег за окном, это моя любимая погода, когда я вижу хлопья снега, падающие с неба, мои мысли затмеваются.
   - Как вы добились такого успеха в обществе? - повторил свой вопрос седоволосый журналист.
   - Простите, какого успеха? Своего успеха я добился ещё в школьном возрасте, а ваш успех как я понимаю, измеряется количеством денег и уважением окружающих. - Молодой человек в ухмылке перевёл резкий взгляд на журналиста.- Думаю, если я вам расскажу о своём успехе, это будет не то, что хотели услышать вы и немного шокирует вас. Тем поле вы служите СМИ, а это общество. Шокировав вас, я могу нанести душевное беспокойство обществу, что может привести к разногласию мнений различных социальных слоёв населения. Поэтому стоит закрыть эту тему. Чем- то ещё могу вам помочь?
   - Виктор Владимирович, извините - журналист протянул свою руку к краю стола, не торопливым движением кисти руки взял диктофон, выключил запись. - Возможно я слишком навязчивый, но интрига вызванная вашими словами не оставит меня в покое. Пусть сегодня я не выполню свою работу, и возможно меня завтра уволят, но я решил для себя, что стоит знать правду вашего успеха, какой бы она ни была. Расскажите, пожалуйста, не то чего я хочу услышать, а то, что вы мне хотите сказать, если правильно я вас понял?
   - Приятно разговаривать с взрослым человеком, который имеет опыт жизни и знает, как расположить к себе человека, предугадав его желания, - Виктор удобнее сел в кресло, закинул ногу на ногу, - Когда вы стоите перед выбором уважаемый Николай, вы всегда выберете то, что поможет вам продвигаться вперёд. Сегодня перед вами встал выбор, взять у меня интервью в любом случае или быть уволенным. Так живёт огромный слой населения, подчиняясь другим законам и указаниям, хотя выбор у людей всегда один, выполнить указание, которое им предоставили. Мы говорим, я добился своей цели, а ваша это цель была или цель других людей которые не живут по законам стада? Сегодня вы доказали что можете пойти против правил и иметь свою точку зрения. Это чувство мне очень близко. Теперь я вас попрошу набраться терпения и не перебивать меня. Где то может у вас появятся сомнения в искренности моего рассказа, но всё было на самом деле. Так я был воспитан, не лгать даже в книгах, а в своём рассказе я тем более не потерплю лжи.
   Вся моя история началась с того что я просто родился на свет. Ну как сказать родился, меня родили, может я этого даже не хотел. Это были 90е годы. Я вырос в богатом квартале нефтяников. Жил к моему счастью не в богатой семье. Двигаться бедным мальчишкой среди детей богатых родителей очень тяжело. Каждый пытается тебя в чём-то упрекнуть, унизить, потому что чувствуют за собой власть своих родителей. Дети нефтяников скорей всего наслаждались полноценным ужином, а мы по вечерам с отцом выезжали на дачу. Там забравшись, в кромешной темноте, на крышу своего разваленного дачного домика, ловили голубей, отбивали им голову и привозили домой. Приготовленный завтрак из мяса голубей, думаю, только по вкусовым качествам отличался от ужина соседских детей. Зато чувства утоления голода были одинаковы. Когда ты сыт счастью твоему нет придела. В такие моменты понимаешь, что голодный человек счастливым не бывает.
   Рядом с нашим домом находился парк, в котором после массовых заседаний собутыльников, оставались бутылки. Я собирал бутылки, это мне приносило только удовольствие. Обменяв их на печенье в соседнем магазине, садился рядом с домом на лавочке, открывал пакет и глубоко вдыхал в себя запах ванили, исходящий от печенья.
   Однажды местные парнишки подбежали ко мне и выхватили пакет с печеньем.
  - Что ты там нюхаешь? - спросил коренастый паренёк из соседнего дома. Резко выхватил у меня пакет и открыл его.
   - Это печенье, - с улыбкой ответил я, - ванильное!
  -Ха ха, ну и что в этом такого? - паренёк кинул мне в лицо пакет с печеньем, - Идиот печенье нюхает. Печенье не видал он, представляю, что с тобой будет, если тебе дать понюхать чашку горячего кофе.
   Я не готов был ответить ему на такое резкое высказывание в мой адрес, на тот момент у меня не было значительных приоритетов перед ним, а заявлять о себе это глупо. Для него запах кофе по чувствам был идентичен, моим чувствам запаха печенья. Возможно, если бы я нашёл различия между нами, которые он видел во мне, то мог отстоять свою точку зрения. Но я, почему то не видел разницы между богатым и бедным, по своей природе ощущениями мы созданы одной природой. Только чувства унижения терзали мою душу. Всё это накапливалось внутри, до одного удивительного момента в моей жизни...
   Шёл четвёртый урок в школе. На тот момент я учился в пятом классе. Был урок труда. Учитель нам задал задание, составить цепь из проводов , так чтоб загорелась маленькая лампочка.
   Я самый первый справился с заданием и громко сообщил об этом учителю, - Горит!
   В этот момент все взгляды учеников устремились на меня. Не знаю, как это объяснить, но я чувствовал, как в них накапливается негатив. Учитель похвалил меня и вышел, куда-то из класса по своим личным делам. Ученики сразу начали выплёскивать весь негатив в мой адрес, по сути я не мог быть первым в их отношении, они просто не осознавали того чтоб я, оборванец и заслужил похвалу. В меня полетели плевки, громкие оскорбительные высказывания, комки смятой бумаги. Кто-то ударил своей ладонью мне по затылку. Я сидел весь в слезах, обплёваный и просто морально подавленный. Всё вокруг для меня померкло. Признаюсь, на тот момент я не хотел жить. Моя рука потянулась к оголённым проводам...
  
  Ps: Я не стал заканчивать эту историю, потому что написание таких тяжёлых воспоминаний занимает у меня много времени и душевного беспокойства. Не хочу, чтоб все мои переживания в итоге не были не кем услышаны. Я дорожу своим временем. Если будут отклики о продолжении, я закончу историю вашего успеха. А ПОКА ПРОСТО РАЗМЫШЛЯЮ И ЖДУ ОТКЛИКОВ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"