Архипова Мария : другие произведения.

Мир Анлара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький кусочек) Две подруги попали в плен, они не помнят друг друга и не помнят как оказались заперты в темнице. Пути у них совершенно разойдутся, чтобы потом свести девушек по разные стороны баррикад. Комментируйте нравится ли, чтобы я понимала, стоит ли писать дальше)

   Очнувшись, ощутила давящую на виски боль, во рту было сухо, а тело казалось придавлено чем-то тяжелым. Собравшись с силами открыла глаза и увидела совсем не привычную для себя обстановку. Вокруг все напоминало темницу: каменные стены, два каменных выступа на одном из которых лежала собственно я, под самым потолком узкое окошечко и решетка с навестным замком. Боль в голове постепенно отпускала, смогла даже присесть. Услышала тяжелые шаги нескольких людей, под каким-то порывом по-быстрому приняла прежнее положение и накрывшись, прикрыла глаза.
   Брякнул замок, шаги раздались совсем близко и на соседний выступ небрежно кого-то кинули. Чуть-чуть приоткрыв глаза заметила человека закрывающего замок и толпу народа топчующуюся где-то сбоку. Посмеиваясь люди ушли, где-то недалеко скрипнула дверь, а я снова поднявшись, принялась рассматривать новоприбывшую, которая находилась без сознания.
  
   Это была миниатюрная девушка лет 18-19 с длинными черными волосами и немного смуглой кожей, одетая в дорогие брендовые вещи и с потеками туши на щеках. Сразу появилась мысль о похищении с целью выкупа, но судя по тому, что у меня на лицо все признаки похмелья, вероятней мое попадание в какую-то странную каталажку.
   Девушка от чего-то казалась неуловимо знакомой, но вспомнить ее никак не могла, ровно как и весь прошедший день. Потрясла ее за плечо, может хоть она знает где мы. С трудом она открыла глаза и облизнув губы спросила:
  - Где я? - обвела взглядом пространство, в удивлении приподняла брови, - Водички не найдется?
  - Ууу.. - я хмыкнула,- ну точно вытрязвитель. Найдешь воду - буду благодарна.
  - Не знаешь как я тут оказалась? - она с надеждой посмотрела на меня.
  - Знать бы еще как я сюда загремела, - я пожала плечами, - тебя сюда притащил кто-то пока я спящей прикидывалась. Вообще никакого представления, что происходит.
   Забралась с ногами на лежанку и прижалась затылком к холодной стене, прикрыв глаза попыталсь понять, когда успела так напиться до потери памяти, но в голове полный сумбур и ничего не понятно. Оставив попытки вспомнить снова заинтересовалась своей соседкой.
  - А ты чего красивая то такая?
  - В каком смысле красивая? - она удивленно посмотрела на меня.
  - Тушь растеклась, - я приоткрыла глаза, - по какому случаю слезы?
  - А..это, - растеряно провела рукой по щеке,- знаешь странно, но я не помню ничего. Не помню как плакала, не помню даже из-за чего, я..я даже не помню кто я.
  - Погоди, так ты совсем не помнишь ничего?, - я встала и прошлась до решетки,- не нравится мне это все.
  - Нет, в голове пустота вроде и вертится что-то, но никак не вспомнить.
  
   На противоположной от нас стене висел факел, а по бокам виднелись такие же как у нас решетки, но что внутри не видно. Хмыкнув протянула руку к толстым прутьям и тут же отдернула, получив будто удар током.
  - Странно все это. Зацени, тут факелы висят и прутья под напряжением, - отчего-то стала забавлять эта ситуация.
  
   Благоразумно отошла от решетки, как опять послышались шаги, но на этот раз шел кто-то один. Уже относительно нормально чувствуя себя не стала притворяться и просто присела обратно. Подошел низкий лысевытый мужичек, окинул внимательным взглядом.
  - Ну чо обе очнулись? Это хорошо, - он причмокнул губами, - когда жертвы в создании убивать интересней.
  - Даже так? Может объяснишь с чего ради убивать нас собрался, - я закинула ногу на ногу, быстро осмотрела его и успела заметить связку ключей висящих на поясе, - и что это за комнатушка?
  - Хозяин придет все вам расскажет и покажет,- он кровожадно улыбнулся, - а пока нате пожрите.
  Просунул между прутьев две кружки и две тарелки какой-то жижы. И злорадно похихакав быстренько стал уходить.
  - Стой, объясни все нормально, - я подскочила к решетке, - где мы?
  - Будешь задавать много вопросов, на казнь пойдешь первая, - снова улыбнулся гнилыми зубами и ушел. Обменялись с девченкой шокированными взглядами.
  
  - Нас что правда убьют? - голос у брюнетки задрожал, - но я не хочу, я даже не понимаю за что.
  - Успокойся, даже если и убьют, то точно не сегодня. Кто пленных прямо перед убийством кормит? Зачем то мы им нужны все таки живыми. А значит есть время попробовать сбежать, - я в задумчивости хмурила брови и пыталась уложить все в голове, - Хозяин, казнь, темница, гребанные факелы всё как в средневековье каком-то. Ты вообще видела как он одет странно?
  -Ничего не понимаю, - у нее заблестели глаза от слез,- что нам делать?
  
   Я все таки довольно долгое время увлекалась фэнтези и что-то мне всё это напоминает. Обратила внимание на посуду в которой нам принесли еду. Вся деревяная, как оружие использовать не вариант. Погодите-ка, а собственно зачем ложки проволкой обмотали? Интересненько. Зачем бы это не делали, но судя по замку на который мы закрыты, проволку вполне можно использовать для его открытия. Зацепилась взглядом за какое-то движение в камере справа от факела.
  
  - Эй, там кто-то есть? - я щурила глаза пытаясь что-нибудь разглядеть, махнула рукой девченке, - Подруга, не раскисай, иди сюда может ты увидишь.
  - Я не вижу, может тебе показалось. Да и какое дело тебе до того кто там? - видно было, что скоро она скатится в истерику, - Нужно что-то делать, я не хочу здесь оставаться.
  
  - Ну а кто же хочет, лапочка? - раздался мужской голос с камеры через стенку от нашей, - Парень напротив при смерти, не дозовётесь вы его.
  - Эээ..здравствуйте,- от неожиданности мы растерялись, - а вы откуда знаете о его состоянии?
  - Да уж чувствую я такие вещи,- мужчина будто бы ухмыльнулся.
  - А вы не подскажете, где мы вообще находимся? - я надеялась узнать хоть какую-то информацию.
  - Да я и сам не знаю, откровенно говоря. Очнулся два дня назад, пробовал выбраться, но на решетке заклинание антимагическое.
  - Заклинание антимагическое..- задучиво пробормотала я,- все интересней и интересней.
  
   В маленькое окно под потолком было видно как на улице сгущаются сумерки. Ну что ж если и сбегать, то ночью. Где бы мы не находились, но ночью будет тусоваться меньше народу. Если я правильно понимаю, слева от нас совсем недалеко выход из коридора, судя по звуку, когда уходил тот громила дверь тоже закрывается на ключь. Есть вероятность, что снаружи стоят стражники, поэтому думаю стоит взять с собой того мужчину через стенку от нас.
   Послышалась какая-то возьня в камере на той стороне. Перед прутьями возник парень с загорелой кожей и серебристо-белыми длинными волосами. Он взялся руками за прутья и тут же отдернул, от ладоней пошёл пар.
  - Какого черта, Драк?! - стремительно побледнев, он посмотрел туда где предположительно сидел наш недавний собеседник.
  - Ты? - изумленно ответил мужчина - Мда.. видок у тебя конечно и впрям как у покойника.
  - А ты только рад этому,- ответил парень и перевел взгляд на меня, заинтересовано осмотрел.
  - Дееевушка, - как-то обрёченно выдохнул он, - если бы вы сейчас помогли мне излечить себя, я был бы очень вам благодарен.
  - Каким образом? Мы с вами немножко заперты, - я обвела руками пространство вокруг.
  - Да, но мож... - парень внезапно взявшись за сердце, опустился на колени прямо рядом с прутьями, уперся руками в пол и упал.
  
   Мужчина справа выругался, послышались глухие стуки и шипение. Просунув руки между прутьев я взялась за замок, по телу прошел слабый электрический разряд, не обратила на это внимание и немного повозившись, я услышала тихий шелчок.
  - Давай пошли,- я повернулась к соседке и тут же услышала возню у входной двери, повесила замок обратно на дверь и защелкнула, - А нет, сиди тут.
  - Ты бросишь меня здесь? - ее глаза панически расширились.
  - У вас что там происходит? - заинтересовался мужчина.
   Шикнув на них заскочила в пустую камеру, которая была ближе. В коридор вальяжно зашел тот, что приносил нам еду. Моё счастье, что в дальних углах темно и он не сразу меня заметит, но времени совсем мало. Как только он прошел мимо моего укрытия, я тихо выскочила у него за спиной и нажала на пару точек на его шее. Он свалился на пол, а ключики, которые я сразу приметила были мной конфискованы. Быстро открыла свою новую знакомую и кинула ей ключи.
  
  - Открой остальных и посмотрите что с этим , - кивнула на беловолосого парня. А сама поспешила к валявшемуся на полу мужику, похлопала по карманам и нашла монеты, на всякий случай ссыпала их себе в карман. В сапоге нашла небольшой кинжал, сунула во внутренний карман своей куртки. Вытащила шнурок из капюшона своей джинсовки и принялась связывать ему руки.
  - Ха, недурно однако, - подошел мужчина, которого как я поняла зовут Драк.
  - Лучше бы помогли связать его,- я подняла глаза и увидела как девченка опустилась на колени перед лежащим блондином и прижалась к его губам, в то время как вены на руках парня светятся красным сквозь кожу - Ха, и вправду недурно. Что происходит?
  - Она энергию передает, чтобы он еще немного смог продержаться,- он снял ремень с мужика и в свою очередь начал связывать ноги. Оторвав кусок рубашки заткнул ему рот, - Готово. Сейчас Нил очнется и будем выбираться отсюда.
  - Ааээа..ладно. Вы как в плане боя? Думаю там наверху мы просто так не пройдем, - я посмотрела на дверь, - Еще бы знать, что там.
  - Мне главное выйти из подвала, тут стены магию глушат,- он обернулся на ребят, - Нил, хватит разлеживаться, уходить пора.
  - Не бубни. Ты вовремя успела, красавица , - болезный плавно встал на ноги и мягко поднял девушку, - Спасибо тебе, можем идти я уже в порядке.
  
  Мы двинулись к двери, поднявшись на пару ступенек, я прикинула какой ключь больше подойдет и вставив его в скважину тихонько открыла дверь. Как только мы вышли я из соображений предосторожности, а может просто из вредности, опять закрыла дверь на ключ. Кем бы ни был этот мужик, но когда его хватятся и поймут, что он здесь, пока будут отыскивать ключи чтобы открыть дверь у нас будет дополнительная фора. В небольшом помещение куда мы вышли была широкая лестница наверх и две двери напротив нее. Растерявшись я повернулась к своим спутникам.
  - Куда теперь?
  - Давайте внаглую поднимемся по лестнице и наконец определимся куда попали, - внес предложение блондин.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"