Архипова Мария Александровна : другие произведения.

Искательница (3 и 4 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Искательница.

Глава 3.

   Я лежала в шезлонге, на пляже, наслаждаясь солнцем, тёплым ветерком и лимонным коктейлем. Ведун, видимо пожалев меня, вызвался самостоятельно заняться поиском информации. Я же решила не тратить время даром и скорее побежала загорать.
   Правда слово "Загорать" ко мне относится с большой натяжкой. Как обладательнице очень светлой кожи, мне подобные мероприятия просто противопоказаны. Результат таких солнечных процедур всегда один: красная как рак я с ругательствами добираюсь до дома и мажусь кремами, маслом и прикладываю мокрые компрессы.
   -Девушка не хотите познакомиться? - раздалось прямо над левым ухом. Я обернулась и увидела симпатичного блондина с голым торсом и белоснежной улыбкой. В памяти тут же всплыла реклама жевательной резинки с такими же улыбчивыми парнями.
   -Меня зовут Майк, - продолжал ухажер, видимо расценив моё молчание как знак согласия. Если быть откровенной, то подобный способ знакомства почему - то отпугивает. Лично у меня не возникает не малейшего желания начинать общение с незнакомым человеком на улице. Но это лично моё субъективное мнение, многие мои подружки познакомились со своими будущими мужьями именно таким образом.
   -Вы знаете, я девушка замужняя, - произнесла я одну из моих стандартных заготовок для отваживания парней.
   -Но сейчас-то мужа нет, - подмигнул Майк и пододвинулся поближе.
   -Э приятель, - погрозила я пальчиком, - знаешь я натура очень скучная. Мужу не изменяю, хожу по воскресеньям в церковь и пеку детишкам кексы, так что будь добр поищи себе другую подружку. - Парень кивнул и вытащив из своего спортивного рюкзака визитку протянул мне.
   -Если передумаешь, звони, - продолжая улыбаться, Майк помахал рукой и пошёл вдоль берега. Я перевела взгляд на визитку: "Тренер по плаванью Майкл Риз" и телефон. "Какой неугомонный парень этот Майк" - подумала я.
  
  
   В гостиницу я вернулась ближе к вечеру уже слегка "подгоревшей". Приняв прохладный душ и накинув легкий белый сарафанчик, я побежала в номер Ведуна. Приятель сидел за столом напротив ноутбука, чуть правее возвышалась целая стопка исписанных бумаг.
   -Отдохнула? - вяло протянул он, осматривая меня с ног до головы. - Хорошо выглядишь.
   -Спасибо, - кивнула я, присаживаясь в кресло напротив. - Ну, нашёл что-нибудь интересненькое?
   -Нет, - покачал он головой.
   -Хорошо давай поразмыслим. Если следовать из показаний Клэр, то у нашего Эгира имеется хозяин, ну или старший напарник который ищет Лемегетон. Следовательно, нам необходимо добраться первыми до этой книги и подождать когда подозреваемый сам явится за ней. Но я бы не стала выпускать из поля зрения его помощника. Предлагаю разделиться, один из нас будет искать книгу, а второй займётся поимкой мелкой сошки.
   -И как ты предлагаешь его ловить?
   -Помнишь статью в газете о девушке занимающейся мелким воровством? Думаю, в неё вселялся Эгир, только почему он её пожалел? Послушай Тёмных Рыцарей ведь обучают гипнозу и прочим штукам, может сходишь побеседуешь с ней.
   -Ну хорошо. Что касается гримуара, то сейчас он находится на хранении в Ордене "Красной Розы".
   -Неужели и Лемегетон у них?! - Ведун неопределённо кивнул в ответ.
   -У них лучше всего, получается хранить секреты и не пользоваться выгодным положением в корыстных целях.
   -Знаю, просто помощница у Диаруса та ещё стерва! Зато сам глава просто душка.
   -Вот и отлично, завтра отправишься на поезде в Орден. А я побеседую с девушкой и свяжусь с тобой.
   -Ладно, - произнесла я вставая, - пойду собирать вещи.
  
   Зайдя в свой номер, я открыла балкон и легла на кровать, обдумывая сложившуюся ситуацию. То, что гримуар находиться сейчас в "Красной Розе" было неплохо, так как там служат профессионалы своего дела. Вообще этот Орден уникален, так как это было и есть пожалуй единственное место, где мирно соседствовали представители различных миров с одобрения Врат. Всё началось с того, что несколько тысяч лет тому назад, когда Врата вели более жёсткую и агрессивную политику по отношению к нарушителям договора, возникла необходимость создания места, где могущественные и мудрые существа различных миров обучали других жить в мире и согласии. Её основателем был Диарус, вы скажете сколько же ему лет??? Действительно много, дело в том, что он является очень сильным Фиром, живущим благодаря своей духовной энергии.
   Но прошло уже много времени, Врата стали более демократичны, да и за столько лет существа из других миров научились соблюдать нехитрые правила поведения на чужой территории. Поэтому работа Ордена как реабилитационного центра упразднилась. Теперь они занимались изучением истории и культуры миров, научными исследованиями и разработками. Но в "Красной Розе" по-прежнему находили приют представители различных классов существ, также сюда отправляли преступников совершивших преступления с зелёной отметкой, так сказать на исправительные работы.
   Пару раз я проводила там несколько дней, просто отдыхая душой и телом. Единственным отрицательным моментом было общение с Фионой - помощницей Диаруса. За глаза весь обслуживающий персонал называл её Фифой или просто Фи. Эта дамочка вампир и ёе самое любимое занятие это выводить людей из себя и черпать из бурных эмоций энергию. И это притом, что ей как и остальным вампирам, живущим на земле, дают специальные заменители в качестве пищи! Фи работает с Диарусом уже больше восемьсот лет и мне иногда кажется, что глава Ордена немного побаивается своей помощницы.
   Меня разбудил звонок моего мобильного, я поднесла трубку к уху и услышала голос Ведуна.
   -Послушай я сейчас приеду на вокзал мне нужно тебе кое-что передать перед твоим отъездом. - Я, ещё не до конца проснувшись, не поняла, про какой вокзал толкует приятель. Вдруг мой взгляд остановился на часах, стоявших на прикроватном столике, они показывали 9:00.
   -Чёрт! - выругалась я, до отправления оставалось тридцать минут.
   -Что случилось? - осторожно поинтересовался Ведун. - Только не говори мне, что ты ещё в кровати?!
   -Ну, я уже собираюсь, - глупо хихикнула я и отключила телефон. Подскочив с постели, я натянула чёрные обтягивающие штаны, белую майку и коротенькую серую куртку. В поисках обуви я заметалась по комнате. " Ну почему я вчера всё не приготовила!" пронеслось у меня в голове. Наконец отыскав подходящие туфли, я наспех их одела, схватила рюкзак, дорожную сумку и выскочила из номера. Прямо в дверях я столкнулась с Ведуном, он посмотрел на меня укоряющим взглядом, в котором читалось: "Тебе ничего невозможно доверить".
   -Ладно, время ещё есть, я подвезу тебя до вокзала. Кстати вот держи, - напарник протянул мне ноутбук и телефон.
   -За компьютер конечно спасибо, - улыбнулась я, - но зачем мне телефон?
   -На нём стоит датчик слежения, что бы я всегда мог тебя найти.
   Спустившись вниз, я увидела за стойкой администратора Анабель, она о чём - то самозабвенно болтала по телефону и даже не обратила на нас внимания.
   Ведун подогнал свою машину, это оказался серебристый джип и открыл мне дверь.
   -Да ты прямо джентльмен, - протянула я, усаживаясь на сиденье.
   -Стараюсь, - ухмыльнулся напарник. - Кстати у меня будет к тебе небольшая просьба. Передай пожалуйста этот конверт Диарусу, а вот этот Фионе, - мне было протянуто два совершенно одинаковых конверта, только тот что предназначался главе Ордена был немного побольше. - Надеюсь не перепутаешь?
   -Спрашиваешь, конечно перепутаю, - съязвила я, - а что там?
   -Меньше знаешь, крепче спишь, - сказал Ведун и нажал на газ.
  
   На вокзал мы успели вовремя, напарник помог мне донести вещи до самого вагона.
   -Позвони как доберёшься, - сказал он. - И ещё, каждый вечер я жду отчёта, только звони с телефона, который я тебе дал.
   -Мой телефон не прослушивается, чего ты боишься?
   -Страховка никому не повредит, особенно в нашем деле. Ну, счастливой дороги, - улыбнулся Ведун, протягивая мою сумку. Я чмокнула его в щеку на прощание, усмехнулась про себя его удивленному выражению лица и зашла в вагон.
   Устроившись возле окна, я положила на столик перед собой подаренный Ведуном ноутбук.
   -Посмотрим, что там интересненького, - проговорила я включая его, на заставке рабочего стола красовалась какая-то полураздетая барышня, меня это обстоятельство почему-то не удивило. У всех моих знакомых мужчин обои на ПК делились на два типа: аниме герои на мрачном фоне и с серьёзными выражениями лиц, либо пресловутые полуголые актрисы и модели.
   -Простите можно присесть, - раздалось откуда-то сверху. Я оторвала взгляд от экрана на источник звука. Передо мной стоял импозантный мужчина лет сорока с арабской бородкой.
   -Конечно, - улыбнулась я. Мужчина снял пальто, и небрежно бросив его на спинку сиденья, сел. В нос сразу ударил запах его парфюма, он был чуть сладковатым.
   -Вы по делам или на отдых? - неожиданно поинтересовался он. - Простите за назойливость, просто я писатель и мне очень интересно общаться с людьми, узнавать их истории. Кстати меня зовут Зигварт!
   - Лиз, - почему-то кроме имени выдуманном моим напарником накануне мне в голову ничего не пришло. А называть ему своё настоящее или тем более данное во Вратах совсем не хотелось, да и не положено разглашать подобную информацию первому попавшемуся.
   -Я хочу навестить своих родственников, мы давно не виделись.
   -Родственники это хорошо, - закивал писатель. - Мой брат живёт в Тулоне, поэтому мне очень часто приходится ездить по этому маршруту. И чтобы не тратить время понапрасну я начал знакомиться с людьми.
   -Очень интересно, - с натяжкой улыбнулась я. Не люблю, когда незнакомые люди начинают выспрашивать у тебя о личной жизни или что ещё хуже выливают на попутчика целый ушат своих неприятностей и переживаний. Дело в том, что до Врат я работала консультантом в одном магазине, и мне очень часто приходилось слушать подобные разговоры. Создавалось такое впечатление, будто по совместительству ещё работаешь психологом. Видимо с тех пор я не очень общительная личность.
   -Вот буквально несколько дней назад, - между тем не унимался мой собеседник, - мне повстречался очень занимательный мужчина. Сначала он был не настроен на беседу и смотрел свысока. Но узнав, куда я еду Джон, он так мне представился, заинтересовался архитектурой города. Его интересовали музеи, замки или просто большие особняки. - Я оторвалась от своих мыслей и прислушалась к Зигварду. - Мы вели очень интересную беседу, когда нас прервал какой-то незнакомый парень. Хотя Джон по всей видимости его знал. Молодой человек сказал, что у него небольшие проблемы и передал какой-то блокнот моему собеседнику, после чего ушёл, а через полчаса его нашли мертвым в тамбуре такой шум стоял!
   Я не могла поверить своей удачи, всё сходилось, парень скорее всего был нашим беглым Эгиром, ну а его босс непосредственно беседовал с Зигвардом.
   -Скажите, а как выглядел тот мужчина, Джон? - я понимала, что имя конечно выдуманное, да и внешность он мог сменить, если бы мы узнали, к какому классу существ он относится.
   -Ну, - протянул писатель, почёсывая правый висок, - примерно моего возраста, среднего роста, чёрные волосы, пронзительные холодные глаза, чёрный костюм. Да, и такая интересная татуировка на левом виске в виде маленькой буквы Н и молнии идущей от неё. Ещё у него был очень странный акцент, он чуть тянул букву С.
   -А куда потом отправился ваш попутчик?
   -Не знаю? Он сошёл с поезда вместе со мной и словно растворился. - Я всё тщательно записала в блокнот. По прибытию надо бы выяснить, что это за татуировка.
  
   Оказавшись на перроне, я достала мобильный, который мне оставил Ведун, кроме его номера другие в памяти аппарата отсутствовали. Напарник ответил почти сразу и не перебивая, выслушал мой рассказ.
   -Ну что ж отправляйся в Орден, завтра я тоже приеду в Тулон.
   -А как же поиски Эгира?
   -Я разговаривал с девушкой, но о событиях последних дней она ничего не помнит. Гипноз тоже не помог, ей словно стерли кусок памяти.
   -Но Эгиры не способны на подобное.
   -Знаю, скорее всего, ему помог хозяин, только почему они оставили её в живых? Все ответы мы сможем найти когда поймаем главного, а подопечный сам объявиться.
   -Хорошо, тогда до связи, - я отключила мобильный и перекинув сумку через плечо пошла ловить такси.
  
  
  

Глава 4.

   Внешне орден "Красной Розы" больше походил на закрытую частную школу для детей богатых родителей. Окруженное высоким забором трёх этажное здание под старину, с огромной территорией, и оснащенное по последнему слову техники.
   Я нажала на кнопку звонка, располагающуюся на кирпичном заборе, рядом находился дисплей.
   -Да, - металлическим голосом ответил не видимый собеседник.
   -Погоду обещали сегодня солнечную, - сказала я кодовую фразу. Дело в том что всем кто получал допуск в Орден "выдавалась" специальная фраза по которой нас идентифицировали ну и ник ещё никто не отменял.
   -Ваше кодовое имя?
   -Селена.
   -Пароль подтвержден вы можете войти, - замок щелкнул, открывая двери. Раньше к подобным сложностям никто не прибегал, но видимо время сейчас не спокойное.
   Помимо идеальной лужайки, деревьев и цветочков, я заметила тир чуть правее от самого здания. Но по настоящему насладиться прогулкой и подметить все секреты этого места мне помешала девочка лет десяти с чёрными как смоль волосами, она преградила дорогу внимательно посмотрев в мои глаза.
   -Привет, - улыбнулась я, - ты, наверное, здесь новенькая? - в последний раз я была здесь около года назад, за пару недель мне удалось перезнакомиться со всеми обитателями Ордена. - Меня зову Селена, а тебя?
   -Кристи, но друзья зовут меня Крис, ответил ребёнок, после чего добавив - Ты человек и Искательница.
   -Точно, как догадалась?
   -НУ, ауру человека очень легко отличить. Что насчёт второго утверждения, то на эту территорию чужаки не попадают, значит, ты из Врат. На следопыта не похожа, так как стараешься выделяться из толпы, а до Тёмного рыцаря откровенно не дотягиваешь. - Мне даже стало обидно! Ну чем эти черствые сухари лучше нас?
   -Скажи мне крошка, а Диарус случайно не у себя?
   -Он занят, - покачал головой ребёнок, - разговаривает с моим хозяином.
   -Хозяином? - удивленно переспросила я.
   -Сейчас мне одиннадцать, из них пять лет я работаю на клан Ниото
   -И чем же ты там занимаешься? - задала я глупый вопрос. Почему глупый спросите вы, дело в том, что клан Ниото проживающий в Японии известен своим суровым нравом. Они владеют несколькими корпорациями по всему миру, но это скорее прикрытие. В узких кругах они носят название "Чёрной смерти" так как выполняют "деликатные" заказы влиятельных лиц. Но и это не самое интересное, основным костяком профессиональных убийц являются пятеро вампиров. Именно поэтому их прозвали "Черной смертью" так как нападают они всегда под покровом ночи, такие прекрасные вестники смерти. Вы скажите, почему Врата до сих пор их не арестовали? Действительно Ниото балансируют на грани, пока они держат баланс благодаря тонкой политике своего главы, который находит веские аргументы для выполнения того или иного задания.
   Но вернёмся к действительности Крис, нечего мне не ответив, зашагала по дорожке в направлении особняка. Как я сразу не обратила внимание, на белизну кожи ребёнка, слега красноватые глаза и пластичность движений. Некоторые считают, что вампиры не могут гулять днём на солнечном свете, но это не совсем так. Действительно, ночью они чувствуют себе прекрасно, а вот на солнце может выходить только сытый вампир при этом он тратит огромное количество жизненной энергии, отчего ему приходиться питаться в двойном размере.
   В дверях я столкнулась с мужчиной азиатской внешности в деловом черном костюме, он кивнул мне в знак приветствия.
   -Ну всё, мне пора, - улыбнулась Крис и пошла вслед за мужчиной. За открывшейся створкой забора я заметила подъехавший Мерседес, в который и села интересная парочка.
   Я грустно вздохнула, когда возле кабинета главы, увидела Фиону. Она сидела за столом и что-то печатала, перебирая по клавиатуре, тонкими пальцами с кроваво красным маникюром. Вампирша была одета в чёрное платье с высоким воротником, Фиона оторвала взгляд от монитора и перевела его на меня.
   -Не успеешь о вас вспомнить как вы уже тут, - недовольно пробурчала Фи. - Диарус как раз по телефону общается с вашим шефом, так что придётся подождать.
   -Да я не против, не принесешь кофе? - протянула я, усаживаясь в одно из кресел стоящих вдоль стены.
   -Я личный помощник главы, а не девочка на побегушках, - процедила Фиона и нажала на одну из кнопок на телефоне стоящем на её столе. - Ди, принеси кофе в приёмную.
   -Со сливками, - улыбнулась я.
   -Со сливками, - бросила Фиона и отключилась. Я всегда удивлялась, как с таким раздражением ко всем вамирше удаётся работать, причем очень даже неплохо. Буквально через пять минут в комнату зашёл симпатичный, хорошо одетый молодой человек с пышными кудрями и остроконечными ушами он поставил на столик стоящий передо мной кружку дымящегося напитка и чуть улыбнувшись, вышел из комнаты.
   -Кто он? - обратилась я к Фионе.
   -Ди? - изогнув бровь, проговорила она. - Глэстин, это одна из разновидностей фейри, он совершил мелкое правонарушение и был отправлен Вратами к нам на исправительные работы.
   -Понятно, - я и забыла, что в Ордене можно встретить огромное количество фантастических существ мирно соседствующих друг с другом. - Узнай у своего начальника, сможет он меня сегодня принять.
   -Ну хорошо, а то ты мне спокойно поработать не дашь своей болтовней. - Фиона встала и грациозной походкой подошла к кабинету главы, постучав три раза, она открыла дверь, в открывшемся проеме я заметила Диаруса как всегда дымящего трубку. - К вам посетители из Врат.
   -Пусть войдут, - тихо сказал он.
   -Проходи, - кивнула мне Фиона. Я зашла в кабинет и закрыла за собою дверь. За тот год, что я здесь не была, нечего не изменилось. Те же полки со старинными книгами, хрустальными шарами и моделями кораблей которые коллекционировал глава. Тот же большой дубовый стол, на котором царил творческий беспорядок, и подоконники, на которых стояли фиалки различных сортов. Ну и конечно же глава: красавец мужчина лет около пятидесяти с элегантной стрижкой, в светлом костюме и с трубкой во рту, словно я никуда и не уходила.
   -Мирра, как я рад тебя видеть! - лучезарно улыбнулся Диарус. - А ты всё хорошеешь.
   -Спасибо.
   -Присаживайся, ты отдохнуть приехала или по делу?
   -По делу, - произнесла я присев на краешек стула. - Вы разве не с моим шефом разговаривали несколько минут назад?
   -Фиона проболталась? Да, но это я ему позвонил, тут такое происходит! - в его голосе чувствовалось волнение и это меня насторожило. Глава всегда был спокойным, я бы даже сказала холодным и проницательным. - Представляешь, ночью сбежали два Эгира, осуждённые за мелкие правонарушения, с собой они прихватили один гримуар.
   -Лемегетон! - я аж подскочила от услышанного, неужели я не успела, теперь Троян меня по головке не погладит!
   -Откуда ты знаешь? Хотя об этом ты расскажешь чуть позднее. Да это был Лемегетон, вернее они так подумали. Подобные гримуары у меня находятся на особом счету, поэтому воришки унесли подделку. Своими силами мы не смогли их разыскать, поэтому, сегодня я связался с Трояном и попросил о помощи.
   Он вышлет команду! - обрадовалась я, слава богу, теперь мне не придётся разгребать всё в одиночку.
   -Нет, он сказал, что Ведун вместе с Селеной должны скоро ко мне приехать, - меня, словно по голове ударили, никак не стоит расслабляться. - Ну, теперь выкладывай информацию, которой располагаешь.
  
   Диарус слушал внимательно, не перебивая, когда мой фонтан красноречия был исчерпан, он отложил трубку в сторону и скрестил руки в глубокой задумчивости.
   -Ты знаешь, у меня имеются кое-какие представления на этот счёт, - наконец произнёс глава. - Но это только предположение, ничего больше. Итак, наш главный подозреваемый сильный Фир, так как подчинить своей воле Эгира может не каждый его соплеменник. К тому же ему удаётся скрывать свою ауру от лучших Видящих нашего Ордена.,
   -Вы прибегали к их помощи?
   -Да, после того как произошла кража. Но поиски ничего не дали. Теперь зададимся вопросом зачем ему Лемегетон?
   -Для того что бы вызвать демонов, - развела я руками.
   -Это понятно, но какова причина? Допустим, что ему потребовалось собрать небольшую армию демонов или вызвать кого-то конкретно в обход Врат. - Действительно, подумала я, без нашего надзора подобное провернуть маловероятно. Здесь надо кое-что пояснить, дело в том, что представители различных миров не могут просто так гулять по чужой территории. Для этого им необходимо обратиться во Врата или Орден и предоставить веские причины для подобных путешествий. Конечно, есть такое понятие как "Межмировой туризм", но он разрешён не во всех мирах и организаторы тщательно проверяют свою клиентуру во-избежании ЧП. Конечно, бывают и нелегалы, которых Врата отлавливают и депортируют обратно, правда иногда подобные личности получают покровительство Ордена и остаются у него на службе.
   -Гримуар же может позволить ему обойти условности, - между тем продолжал Диарус.
   -Поэтому его необходимо хорошенько припрятать!
   -Дитя, - вздохнул Глава. - Предлагаю поделить обязанности, вы с Ведуном, займётесь выслеживанием и поимкой Фира, я же постараюсь разгадать причину его появления на Земле.
   -Как всегда нам достаётся чёрная работёнка, - ухмыльнулась я вставая.
   -Я распорядился, чтобы тебе приготовили комнату, можешь пока отдохнуть и дождаться товарища.
   -Спасибо, - улыбнулась я.
  
   До комнаты расположенной на втором этаже меня любезно проводил Ди. Он был хорош, если бы он не был фейри, к которым я отношусь с опаской, я бы обязательно с ним познакомилась поближе. В комнате стояла двуспальная кровать с шоколадного цвета покрывалом, кресло и шкаф для одежды с огромным зеркалом. Побросав на кровать свои сумки, я тут же поспешила в ванну, которая была за дверью. Наполнив её горячей водой, я взяла одну из бутылочек стоящих вряд на полочке. "Пена для ванн с запахом ванили" -прочитала я вслух и вылила порядочное количество средства в воду. Потом разделась и с наслаждением погрузилась в ароматную пену.
   Закончив принимать водные процедуры я накинула светло-голубой махровый халат висевший на крючке и прихватив полотенце прошла в комнату. За окном уже стемнело, я вытащила мобильный Ведуна и набрала его номер.
   -Привет, ты сейчас где? - произнесла я.
   -Это самый распространённый и в то же время мой самый не любимый вопрос, который я слышу от женщин.
   -Я не твоя женщина, а боевой товарищ, которому очень интересно узнать твое месторасположение! - возмутилась я.
   -Ты уже в Ордене? - проигнорировал мою реплику Ведун.
   -Да.
   -Я приеду завтра утром. До связи!
   Я хмыкнула и отключилась, каков нахал! В дверь постучали, причём так громко, что я чуть не рухнула с кровати. Открыв дверь, я увидела перед собой улыбающегося Ди.
  
   -Диарус, просит вас зайти к нему в кабинет. - Вот уж странность подумала я, обычно глава ложится спать около одиннадцати а уже первый час ночи.
   -Ну хорошо я сейчас переоденусь, - пожала я плечами.
   -Нет, некогда, - взволнованно выкрикнул юноша, и крепко схватив меня за руку поволок по коридору. - Правда это очень срочно! - я уже начала волноваться за Ди, видимо длительное общение с Фионой окончательно повредило его психику или может быть Глэтины все такие?
   -Да! - Ди неожиданно остановился. - Глава просил, чтобы вы по пути захватили гримуар!
   -Гримуар? - удивленно повторила я.
   -Кажется Лемегетон.
   -Он так сказал? - юноша в ответ нервно закивал. - Но я понятия не имею где он!
   -Я знаю, пойдёмте, - Ди быстро зашагал по коридорам первого этажа. Меня эта ситуация начала напрягать всё больше, с чего это главе поднимать меня ночью и просил принести гримуар. Мы тем временем остановились перед довольно массивной металлической дверью, я почувствовала мощную силу заклинаний наложенных на неё. Справа от двери был пульт управления с клавиатурой и кругленьким углублением в стену.
   -Вам нужно приложить медальон служителя врат в углубление, - сказал Ди, в его голосе чувствовалась нервозность. Моя рука нащупала на груди круглый медальон, он был холодный как в прочем и мои руки. С Ди происходили странные вещи, я конечно не большой знаток фейри и не знаю в мельчайших деталях их поведение. Но сейчас передо мной словно стоял совершенно другой Глэтин, не тот, который сегодня, мне приносил кофе. Как назло я была в одном халате, а все примочки для борьбы и распознавания существ остались в комнате.
   -Послушай Ди, я не знаю, зачем Диарусу понадобился среди ночи этот гримуар, но думаю, что будет лучше, если он сам его возьмёт.
   -Нет, - покачал головой юноша. - Мы должны выполнить приказ, пожалуйста!
   -Послушай дружок, - отодвинувшись от Ди, я посмотрела ему в глаза. Слегка затуманенный взгляд, нервозность, а самое главное зеленые глаза, у прежнего Ди они были чёрными! Это могло означать только одно, в Глэтина вселился Эгир! Дело в том, что у их жертв, всегда менялся цвет глаз, поэтому при общении с близкими людьми они предпочитали надевать тёмные очки, если общение предстояло быть длительным, пользовались контактными линзами. Но сейчас, по всей видимости, сочтя меня за не очень близкую Ди знакомую, Эгир не принял меры предосторожности, а может он переволновался, что сказалось на его мыслительной деятельности. В общем как бы то ни было, передо мной стоял Эгир а я была полностью безоружна.
   -Вам помочь открыть, - прошипел Ди.
   -Да нет, сама справлюсь, - с натяжкой улыбнувшись, я начала взглядом осматривать коридор в поисках спасителя. Но, похоже, кроме нас здесь никого не было. Я сделала пару шагов в сторону двери, в голове продумывая варианты: вступать в схватку с Эгиром без специальных средств было бесполезно, так как они очень сильны по сравнению с человеком. Оставалось только одно, я резко развернулась и побежала что есть силы по пустому коридору. Ди немного растерявшись, постоял ещё секунд пять, после чего побежал за мной следом. Бегал он быстро, даже очень...
   Крепкая рука схватила меня за плечо и резко дернула назад, вывернувшись, я оказалась с ним лицом к лицу.
   -Упрямая девчонка! Не захотела по хорошему, теперь мне придётся убить тебя и снять с трупа этот амулет. - Его движения были очень быстры, я еле успевала уходить от атак. Однако после нескольких минут метаний по коридору, мощный кулак Глэтина настиг меня, отбросив на несколько метров. Я почувствовала вкус крови во рту, после чего в глазах потемнело, и я отключилась.
  
   Голова болела, словно после знатной попойки. Открыв глаза, я поняла, что всё ещё лежу в этом проклятом коридоре. Только сейчас в нем полно людей, в числе которых Дариус. Заметив мои телодвижения, глава грустно улыбнулся и подошёл ко мне.
   -Что здесь произошло?
   -Ко мне в комнату забежала Эль, - поймав мой взгляд, глава пояснил, - наш главный Экзорцист. Она сказала, что почувствовала активность Эгира на первом этаже. Мы тут же побежали за ней, и кстати во время подоспели. Он уже собирался тебя добить, когда мы добежали до вас.
   -Где он теперь?
   -Эгир уничтожен, ты же знаешь Экзорцистов, они не оставляют жизнь, а лишь забирают её. Зато могу тебя обрадовать, это был тот самый Эгир, за которым вы бегали по Марселю.
   -А как Ди?
   -К сожалению его, было не спасти, - произнёс Диарус, опуская взгляд.
   -Понятно, - я отползла к стенке и опершись на неё обхватила голову руками. Для меня задание было наполовину провалено, мы не поймали Эгира, не допросили его, к тому же допустили жертвы, вернее не МЫ, а Я. Знаю, что для Врат это лишь издержки, главным все-таки остаётся поимка Фира, но...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"