Архипова Мария Александровна : другие произведения.

Искательница ( 6 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 6.

  
   Уже в Ордене я вспомнила, что забыла уточнить, на какой именно площади меня будет ждать Гари. Пришлось перезванивать, Копатель ответил не сразу, после седьмого гудка в трубке раздалось недовольное "Алло". После моих объяснений и извинений, он кратко ответил:
   -Площадь Пюже, и не бегай по ней как заяц по лесу, стой на одном мете, я сам тебя найду. - После чего в трубке раздались частые гудки.
   -Очень надо мне искать тебя, - пробурчала я, доставая из шкафа свою походную сумку. Мне ещё предстояло подготовиться к поискам Фира, найти кое-какие приспособления. В первую очередь я остановилась на Дане - так назывался один приборчик, разработанный нашей лабораторией. Он улавливал и распознавал энергию жизненной силы существа побывавшего на данном месте, даже по прошествии двух недель и с точностью 99% мог определить какого вида существо стоит перед вами. Также в мой рюкзак полетела пентаграмма, мелок и мешочек с всякими мелкими безделушками. Посмотрев на часы и убедившись в том, что у меня ещё есть время, я решила сходить в столовую перекусить, тем более в Ордене готовили просто шикарно.
   Столовая располагалась в правом крыле первого этажа. Она представляла собой довольно уютное помещение, со столиками, рассчитанными на шесть человек. Готовила здесь, улыбчивая Роза, в прошлом году, она пыталась меня откормить пирожками с вареньем. Попала я как раз на обеденное время, так как народу было не протолкнуться, поискав взглядом Ведуна и не обнаружив приятеля, я пошла за обедом. Столы, на которые выставлялась еда, просто ломились от разнообразных вкусностей, я поставила на свой поднос чашку с куриным супом, сухарики и стакан вишневого сока с кексом.
   -Селена! - обернувшись на возглас, я заметила Эль. За её столом уже сидели: тощий парнишка лет пятнадцати, шикарная блондинка, со слишком ярким макияжем и Фиона. Садиться за один стол с помощницей Диаруса, мне не очень то хотелось, но не подойти было просто не культурно. Поэтому, вздохнув и натянув дежурную улыбку, я подошла к столику этой странной компании.
   -Селена, садись к нам! - весело проговорила Эль. - Знакомься это Гринчжи, наш подающий надежды учённый, он сто очков вперёд даст многим из вашей научной лаборатории во Вратах. - Я с удивлением уставилась на юношу, белобрысенький, с кучей веснушек на лице, и очками на переносице он больше походил на ботаника в школе, чем на научного деятеля. Хотя, как правило, все гениальные люди такие, я имею ввиду что по ним обычно не скажешь об их гениальности и супер талантах. Тем временем Эль продолжала знакомить меня с местными. - А это Пэми, первый помощник Фионы, кстати она вампир! - не знаю что меня удивило больше наличие у Фи помощницы или то что БЛОНДИНКА оказалась Вампиром?!!!
   -Очень приятно, - протянула я, усаживаясь за стол слева от Эль. - Вы кстати не видели Ведуна?
   -Он вместе с Диарусом, сказали, что у них какое-то важное дело и попросили не беспокоить - отчеканила Фиона. - Надеюсь, ты тоже не просто прохлаждаешься?
   -Я работаю над делом, большего сказать не могу. Пэми, а как долго ты работаешь в Ордене? - если честно то персона этой девушки меня заинтересовала больше всего, было любопытно кого подпустила к себе Фи.
   -Уже восемь месяцев, - бросила девушка, одно мне стало понято, она пыталась подражать своей наставнице, во всяком случае, манерой речи.
   -Она родная племянница нашей Фионе, представляешь! - воскликнула Эль. Вампирша так зыркнула на Экзорциста, что мне показалось, если бы вместо глаз у неё был пистолет, она бы убила бедняжку.
   -А вы совсем не похожи, - решила я спасти положение, но видимо сделала только хуже, Фиона хмыкнула и вышла из-за стола, вслед за ней убежала и Пэми.
   -Пэм феномен, - подал голос Гринчжи, на удивление приятный, - не смотря на своё происхождение, она имеет светлые волосы и слегка смуглую кожу. - Вот почему на ней такой слой тонального с пудрой, девушка просто пыталась казаться бледнее, чем есть на самом деле! - Однако во всем остальном она настоящий вампир.
   Проговорили мы еще наверное около получаса, пока меня не заела совесть и я пошла собираться. Грин, который разрешил мне его так называть, оказался по настоящему интересным собеседником. Он очень много знал, и это могло пойти наползу общему делу. Например, парень предложил мне небольшой приборчик в виде обычной ручки, который если воткнуть его в землю строго вертикально показывал наличие магических предметов или заклинаний в районе пятидесяти метров. От такого полезного подарка я отказаться не смогла.
   За пятнадцать минут до оговоренного с Гари времени я уже стояла на площади Пюже, здесь было, на что посмотреть, например великолепный фонтан, такой красоты я не видела никогда. В прошлом году, отдыхая в Тулоне, я практически не выходила за территорию Ордена, и теперь поняла, что многое потеряла тогда. Народу вокруг было очень много, в основном это были влюблённые парочки и студенты. Неожиданно меня подхватили под локоть, этим некто оказался Гари. Он не говоря ни слова, подвёл меня к чёрному спортивному автомобилю.
   -Красивая машина, твоя?
   -Разумеется, - слегка улыбнулся Копатель и сел в машину.
   -Мог бы и двери даме открыть, - проговорила я, располагаясь на пассажирском сиденье.
   -Извини, просто я немного устал. Дела бара, Фир, да и ещё работу Копателя пока никто не отменял.
   -Я могу съездить одна, только скажи, как мне добрать до места.
   -Нет, мне самому интересно разобраться в этом деле, - уверенно произнёс Гари, заводя мотор
   Здание мэрии располагалось неподалёку от порта. В принципе, пространство было открытым, что не могло позволить Фиру выйти из такси незаметно. Я достала с заднего сиденья свою сумку и кинула её прямо на мостовую.
   -Ну и где остановилось такси?
   -Если сделаешь три шага на лево, как раз окажешься на нем, улыбнулся Гари.
   -Отлично, - я вытащила Дан, который должен был распознать энергию существ побывавших на этом месте в течение двух недель. Приборчик монотонно запикал, считывая информацию. - Гари помоги мне пожалуйста, достань из бокового кармана сумки ручку и воткни ее в землю.
   -Легко сказать воткни, здесь же одни камни!
   -Возле тротуара имеется небольшой зазор, можешь поставить там.
   Примерно через пятнадцать минут Дан, выдал мне информацию. Его результаты меня несколько удивили.
   -Гари иди сюда, ты только посмотри! - Копатель подошёл и с интересом уставился на зелёную панель. - Гляди, - ткнула я пальцем на первую строчку. - Примерно две недели назад здесь крутился Эгир, надо бы сделать запрос с камер наблюдения мэрии.
   -Ты представляешь сколько здесь толчётся людей?! Тебе всей жизни не хватит, чтобы проверить каждого!
   -Судя по показаниям прибора, он находился здесь не менее двух часов, поэтому его след ещё так селен. Не думаю, что так много народа просиживает возле этого здания столько времени. К тому же поведение Эгира сможет распознать опытный аналитик Врат. Так, теперь перейдем к следующей позиции, Фир причем с очень сильной жизненной энергией, так что это точно наш клиент.
   -Значит, он всё-таки был здесь, - нахмурив брови, произнес Гари, он сделал это так мило, что я невольно улыбнулась.
   -Скажу даже больше, он был не один. Смотри третий в списке вампир, он находился здесь в то же самое время, что и Фир. Совпадение ли это?
   -Как я мог упустить целых два существа приехавших на такси?
   -Необязательно, - покачала я головой, при этом записывая данные прибора в свой блокнот. - Вампир мог выйти из мэрии и незаметно провести Фира.
   -Ты сама в это веришь?
   -Не особо, но существуют различные примочки позволяющие стать не видимыми для чужих глаз. Меня интересует, почему твой кулон не смог почувствовать Вампира? Подожди, - я выдернула приборчик Гринчжи, и то, что он показал, мне совсем не понравилось, а если быть более точной стало для меня ОЧЕНЬ не приятной находкой.
   -Что случилось. Ты вся аж побледнела? - Гари положил мне руку на плечо.
   -Кроме двух амулетов никаких заклинаний прибор не обнаружил.
   -И что это за предметы?
   -"Тень" и "Клэр" и они принадлежали тому, кто привел меня во Врата, кто стал моим учителем - Томи... - я не могла в это поверить, как такой идеалист и преданный Вратам человек мог пойти против нас.
   -Может у него эти артефакты украли? - осторожно произнес Гари. - Ты знаешь, где он сейчас находится?
   -Год назад он уехал выполнять одно задание и пропал. В то, что его убили, я не верила. Ведь он профессионал своего дела, но Вратам не удалось его отыскать, хотя к расследованию привлекались лучшие специалисты. Украсть их тоже не могли, они были специальным образом зачарованны. Одеть на себя мог лишь тот, кому Тони по доброй воле отдал эти кулоны. Иначе они просто не будут действовать.
   -И чем именно они обладают?
   -Амулет "Тени" позволяет становиться не видимым своему хозяину и тому, кого он держит за руку и хочет скрыть, - поймав удивленный взгляд Гари, я пояснила. - Действиями амулетов, может руководить хозяин с помощью своей воли. Что же касается "Клэр", то он не даёт засечь магию своего хозяина.
   -Тогда почему этот приборчик его засек?
   -На полную силу, оба амулета параллельно, действовать не могут. Это может значить только одно, невидимостью были накрыты два существа, поэтому "Тень" работал, если так можно выразиться, на полную катушку. Фир скорее всего знал о твоем амулете, поэтом у с помощью "Клэр" подействовал точечно, на твой кулон. И судя по времени на приборах, он вышел из такси вместе с вампиром. Но что они здесь делали?
   -Постой, - Гари подхватил мою сумку с земли. - Пойдём, нужно проверить одну мою догадку.
   Обогнув здание мэрии, Копатель остановился и указал рукой на одноэтажное здание из красного кирпича.
   -Что это, тайный склад правительства? - произнесла я, подходя к зданию поближе пытаясь отыскать хоть какую-нибудь табличку с названием заведения.
   -Можешь даже не пытаться,- усмехнулся Гари. - Когда-то это принадлежало Вратам, здесь была небольшая лаборатория по изучению артефактов особой ценности.
   -Какая-то она не впечатляющая.
   -Это чтобы любопытных было поменьше. Всё держалось в крайней секретности, о лаборатории знали единицы.
   -И как ты попал в круг избранных? - усмехнулась я, присаживаясь на каменный порожек перед зданием.
   -Я был одним из трёх Копателей, которые приносили артефакты для исследований.
   -А что стало с лабораторией потом?
   -Нас закрыли, - пожал плечами Гари. - Всем работникам дали неплохую компенсацию, мне например, удавалось за эти деньги открыть бар. Также нам запретили распространяться об этом месте.
   -И ты считаешь что Фир, хотел попасть в это место? - я встала и подергала за ручку двери, безусловно, она оказалась закрыта.
   -Ну, если он не решил заняться политикой, - Гари достал из кармана брюк, связку ключей и, выбрав из этой кучи, один небольшой ключик вставил его в замок... раздался щелчок и дверь открылась.
   Я зашла следом за Копателем, комната, в которой мы оказались, по всей видимости, была приёмной и чем-то походила на старомодную антикварную лавку. На стенах весели разноцветные ковры, кресла с вензелями на спинках, огромные напольные вазы, стопки книг, брошенные прямо на полу, стилажи с фигурками и запах пыли и мебельного лака витающий в воздухе.
   -Как-то это слабо напоминает лабораторию, - сказала я, осторожно продвигаясь между вещей расставленных в хаотичном порядке.
   -Здесь заведовал старый Джефри, он любил такой стиль и не признавал никаких новинок в дизайне. Этот старик любил пить ром и качаться в кресле качалке. В этой комнате он оценивал принесённые артефакты, либо оставляя их на дальнейшие исследования, либо отправляя в главный офис Врат как обычные учебные экспонаты.
   -Понятно, - я взяла со стола симпатичный амулетик в виде двухсторонней секиры, покрытый приличным слоем пыли. Приборчик в виде ручки определил в нем небольшое количество магии. - Проверю на досуге, - шепотом произнесла я и положила его в карман своей джинсовой куртки. Знаю, что воровать не хорошо, но всё ценное, скорее всего, вывезли, оставив лишь ненужный хлам, а мне может пригодиться.
   -Что бы попасть в лабораторию потребуется время, - сказал Гари, выходя из-за закутка напротив. Они поставили новые двери перед уходом, от которых у меня ключей нет. Придётся ломать, здесь где-то должен был быть инструмент. - Копатель открыл один из шкафов стоящих в комнате и начал в нем рыться после нескольких минут, он извлек оттуда небольшой топорик и что-то напоминающее лом.
   -Тебе помочь? - улыбнулась я.
   -Нет, сам справлюсь, - ответил Гари и скрылся в закутке. Я села в одно из кресел и взяв с пола первую попавшуюся книгу, углубилась в чтение.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"