Архипова Мария Александровна : другие произведения.

Искательница (7глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 7.

   Книга, а точнее журнал записей, попавшийся мне в руки, оказался очень познавательным. В нем содержались сведенья об экспериментах проводимых лабораторией. Как оказалось, здесь не просто изучали действие артефактов, но также пытались в лабораторных условиях создать магические вещи. Исследования возглавлял профессор Ванлоу.
   -Я открыл, - сказал Гари, входя в комнату, он бросил инструменты на пол. Из-за чего в воздух поднялось ещё больше пыли, я чихнула и укоризненно посмотрела на парня. - Что читаешь? - не обращая внимания, на мои гримасы, спросил он.
   -Как ты думаешь, почему исследователи побросали здесь массу интересных вещей, начиная от артефактов и заканчивая лабораторными журналами?
   -Может они сочли эти вещи не нужными!
   -А может, сложившиеся обстоятельства не дали им достаточно времени на сборы? Может они собирались прийти за ними позже? Ты уверен, что это была законная лаборатория?
   -Уверен, не задавай глупых вопросов, - Гари развернулся и скрылся в коридоре, ведущем в лабораторию.
   Я положила найденный журнал в свою сумку и пошла следом за Копателем. Лаборатория оказалась более просторной и чистой в отличие от предыдущей. На длинных столах ещё кое-где стояли мониторы, правда, без системных блоков, которые ученые забрали, по-видимому, не желая оставлять хранившеюся на них информацию.
   -Что здесь мог искать Фир, - проговорила я, осматривая ящики столов. На дне одного из них, я заметила маленькую бумажку. На ней было написано мелким, словно бисер подчерком: "Маркус - завтра к 19.00" - Гари, а ты знал некого Маркуса?
   -Нет, первый раз слышу, - произнес Копатель, - позволь, - он взял листок и присел на стул, - это подчерк профессора Ванлоу.
   -Ты в этом уверен?
   -Да, он часто мне писал, какие артефакты ему нужны.
   Я продолжила обыск шкафов, но больше ничего интересного мне найти не удалось. Если Фир здесь что-то искал, значит, он либо это нашел, либо ушел ни с чем.
  
   -Думаю нужно сообщить в центр, полученную информацию, - сказал Гари, когда мы стояли у входной двери.
   -Не волнуйся, я сама займусь отчетом, - улыбнулась я. - Постой, - я положила под половик рядом с дверью небольшой амулетик, после чего закрыла дверь лаборатории. - Так мы сможем узнать, если кто-то сюда придет.
   -Каким образом?
   -Магия, страшная сила!
   -Понятно, что ничего не понятно. Слушай, не хочешь зайти сегодня вечером в "Черный берег"? Будет интересно, сегодня у нас выступает великолепная певица.
   -Обязательно забегу, - кивнула я. Выпивка меня интересовала меньше всего, главным было пообщаться с местным контингентом и постараться напасть на след пусть даже не Фира, но его пособника. У вампиров действует клановость и они все в курсе сплетен друг о друге. Другое дело, это заставить их поделиться со мной этой информацией.
   -Тебя подвезти? - вырвал меня из дум голос Гари.
   -Если не трудно.
   -Буду только счастлив, провести в компании симпатичной девушки ещё некоторое время, - очаровательно улыбнулся Копатель. Теперь я понимаю, почему по нему сохнут девушки, и кажется, даже я начинаю поддаваться его очарованию. "Успокойся Мирра сначала работа" - сказала я самой себе, правда как-то не убедительно....
  
   Оказавшись в своей комнате, я развалилась на кровати и стала обдумывать сложившуюся ситуацию. Лабораторией, скорее всего, заправляли не сколько Врата, сколько отдельные члены в руководстве. А может даже и в Совете. Это можно было объяснить её внезапным закрытием. К тому же, на сколько мне известно Врата официально не занимаются поиском артефактов. Поэтому все соображения и находки лучше оставить при себе. По крайней мере, пока я не разберусь во всем.
   На всякий случай помимо амулета у входа в самой лаборатории, я оставила парочку жучков. Как говорится: "Магия магией, а современные средства никогда не помешают". О них Гари я рассказывать не стала, так на всякий случай.
   Для начала нужно узнать о профессоре Ванлоу. А также о том, кто именно из Врат финансировал и покрывал лабораторию. Часы показывали 16.30 "Еще успею составить отчет, прежде чем отправиться в "Черный берег" - подумала я.
   К бару я подошла, когда уже стемнело. Одежду я выбирала достаточно долго, в конце концов, остановилась на темно-коричневом облегающем платье и черном плаще. За спиной был наспех составленный отчет, в котором я упустила некоторые детали, с которыми мне пока хотелось разобраться самой.
  
   Открыв дверь, я слегка растерялась от такого разнообразия существ сидящих в помещении.
   -Ты все-таки пришла! - воскликнул Гари, появившись буквально из ниоткуда.
   -Неужели они все здесь официально? - вырвалось у меня вместо приветствия.
   -Не будь занудой, сейчас ты не на работе
   "О вот тут ты ошибаешься! Попасть в такое место с таким контингентом и не воспользоваться этим просто не простительно" - подумала я.
   Мы подошли к барной стойке, за которой стояла высокая рыжеволосая красотка - Эгир.
   -А где вы регистрировались? - обратилась я к ней. Из-за отсутствия физического тела Эгиры были в нашем мире редкостью. Те немногие, что проживали здесь, регистрировались либо во Вратах, где получали искусственно созданное тело. Либо в Ордене, где физическая оболочка создавалась при помощи магии, однако недостатком данного способа являлось ограничение во времени. Такое тело могло существовать не больше трех месяцев.
   Стоящая сейчас напротив меня Эгир имела тело явно не искусственного происхождения.
   -Это Аманта, - спокойным голосом произнес Гари, поставив напротив меня бокал с какой-то зеленоватой жидкостью. - Она под присмотром Ордена.
   -И много здесь твоих сородичей?
   -Помимо меня еще трое, - пожав плечами, ответила Аманта. - Двое на перерегистрации во Вратах, а третий подойдет сегодня попозже, он всегда приходит к закрытию пропустить пару рюмок.
   -Извини, если обидела, - несколько сбавив обороты, сказала я. - Просто увидев столько интересных личностей, во мне проснулся профессиональный интерес.
   -Можешь нелегалов даже не искать, - шепнул мне на ухо Копатель, - у меня бизнес официальный, я лично слежу за каждым посетителем. Почти со всеми я знаком лично, многим помогаю обжиться в этом мире.
   -Да ты прямо благодетель, - хмыкнула я, сделав глоток из бокала. Как нестранно вкус оказался довольно приятным, даже немного пряным. - Что это? Он безалкогольный?
   -А ты собралась напиться? - ехидно подметил Гари. - Я думал ты хочешь пообщаться с местными, в трезвом уме!
   -Ты все-таки понял, - вздохнула я. "Да чего же он очаровашка!"
   -Через пятнадцать минут будет выступать наша прима, советую в перерыве с ней переговорить. Извини, что оставляю одну, у меня есть еще кое-какие дела, - и он ушел, как мне было не жаль. Ну что ж дождемся местной певички, а там посмотрим.
   И вот когда мой коктейль подошел к концу, появилась ОНА.... Я аж поперхнулась, увидев, КТО поет. В вызывающе обтягивающем черном платье стояла - Пэми, помощница и племянница Фионы. Голос надо признать у неё был красивый, проникновенный, двигаясь с невероятной грацией по сцене, она завладела вниманием всех сидящих в баре. Словно прекрасная сирена она сводила с ума мужчин. Я так и сидела, открыв рот на протяжении двадцати минут этого завораживающего действа, но объявили перерыв, и прима спустилась в зал, продефилировав к барной стойке.
   -Аманта, налей мне бокал воды! - становясь самой собой, бросила Пэм.
   -Привет, - протянула я, присаживаясь рядом.
   -ТЫ?! - воскликнула красотка, в глазах которой читался страх.
   -Интересно, а тетя знает, чем ты тут занимаешься?
   -Чего ты хочешь, - зло бросила она. Вот уж мне повезло, а Гари все знал интригант!
   -Давай поговорим, ты ответишь на мои кое-какие вопросы, а я обещаю молчать о твоем хобби.
   -Хорошо, что тебя интересует? - Пэм кивнула барменше и добавила, - Налей мне виски.
   -Итак, ты знакома с местным главой клана вампиров? - начала я свой допрос.
   -Ха, - хмыкнула вампирша, делая приличный глоток из стакана поданного Амантой. - Его зовут Рамус, хотя его больше знают под кличкой Черный Король, он подмял под себя много кланов, к нему прислушиваются, и бояться не только вампиры, но и многие крупные бизнесмены и политики слишком велико его влияние. - Сделав еще глоток, она поморщилась и посмотрела на меня взглядом полным боли и отчаянья. - И он мой отец.
   -Что? Значит Фиона его сестра???? - я аж подпрыгнула от подобной новости.
   -Да, но они очень мало общаются. А не так давно моему отцу взбрело в голову выдать меня замуж за Главу клана из Китая. Но для этого я должна стать достойной кандидатурой, поэтому меня отправили к тете на перевоспитание. "Ты должна держаться как настоящая леди" - такими были слова Фионы когда она взялась за мое обучение.
   "Право странное понятие у Фионы о настоящих леди, если она старалась сделать девушку точной копией себя. Или может у вампиров совершенно иные понятия об этом?" подумала я.
   -Моей единственной отрадой стало выступление в "Черном береге", Гари обещал меня прикрыть от помощников Рамуса. Знаешь, пение это единственное чем бы я хотела заниматься.
   -Ты можешь попросить помощи у Врат, они не откажут.
   -У моего отца и тети слишком большие связи, - грустно ответила Пэм и одним залпом допила виски.
   -Когда тебя должны отправить в Китай?
   -Месяца чрез два.
   -Я что-нибудь придумаю. Не люблю, когда за девушку решают за кого ей выходить и чем заниматься! - воскликнула я.
   -Спасибо, но не думаю, что из этого выйдет толк. - Ещё есть вопросы, а то мне уже на сцену пора.
   -Кто-то из ваших сородичей связался с недавно появившемся в этом городе Фиром, не можешь узнать кто? - вопрос был скорее глупым, ну откуда девушка может знать о подобном? Но дело в том, что как правило, в городах живут единицы, основная часть клана предпочитает места подальше от шумных городов. Главы семей добывают деньги и обеспечивают своих родственников, последние же в свою очередь проводят своё время в праздных развлечениях в своих особняках.
   -Попробую что-то выяснить, оставь мне свой номер я свяжусь с тобой, как что-то узнаю. - Я протянула ей свою визитку, Пэм кивнула мне и пошла на сцену, вновь преображаясь в настоящую Приму...
   -Вот, Гари просил тебе передать, - сказала Аманта, протягивая мне какую-то папку. - Он сказал, что это сбережет твое драгоценное время. - Открыв документ, я присвистнула, здесь оказалась краткая информация на посетителей бара.
   -Он что шпионит за своими клиентами?! - воскликнула я.
   -Это стандартная процедура для всех подобных заведений, находящихся под наблюдением Врат, - ответила барменша.
   -Ну что ж, тогда мне здесь больше делать нечего, передай своему шефу от меня благодарность. Да, кстати тот Эгир еще не пришел?
   -Нет, хотя это очень странно. Он обычно приходил каждый день, а тут уже три дня не появляется. Кстати в папке есть данные на него.
   -Еще раз спасибо, - я взяла папку со стола, ночь предстояла быть долгой, больно уж много анкет нужно было обработать....
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"