Архипова Наталья Сергеевна : другие произведения.

Само совершенство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Липосакция. Ботокс. Силикон. Вертикальный турбосолярий и тонны дорогостоящей "известки" каждый день. А потом маленькое черное платье от кутюр и горсти таблеток вместо ужина... А Вы когда-нибудь задумывались, что существует по ту сторону этой яркой глянцевой жизни?

  Идеальная красота - мираж.
  Софи Лорен, киноактриса.
  
  Как же она прекрасна! Само совершенство.
  Прелестные изумрудные глаза, золотые волны волос, идеальная, словно отточенная талантливым скульптором фигура. Настоящее произведение искусства! Безупречное воплощение изящества и гармонии, изысканного вкуса и высокого стиля.
  Кто она? Всего лишь яркий образ, пестреющий на обложках самых модных глянцевых журналов? Ещё одно творение умелых визажистов и фотомастеров? Новомодный шаблон, призывающий многочисленных глупышек к очередной покупке оригинальных украшений, экстравагантных нарядов и "пожизненных" абонементов в ультрамодные спортивные клубы?
  Возможно. Но для меня она - нечто большее: другой взгляд на прошлое, новый неожиданный поворот моей непростой, непредсказуемой жизни.
  Кто она? Моя подруга? В каком-то смысле. Иногда я глажу её роскошные волосы и говорю ей самые нежные, самые тёплые слова на свете. Только ей одной. А когда-то прежде - ему. Но ему - это уже очень давно, а, может быть, и никогда... И сейчас мы с ней. Хотя всё-таки мы разные, и порой мне кажется, что у нас уже не очень много общего.
  Кто я? "Просто Мария - слишком проста, слишком обычна, слишком провинциальна..." Но это уже совсем другие слова, и звучали они когда-то из уст самого близкого, самого дорогого мне человека. Он уехал в большой город и оставил меня одну. Он захотел красивой жизни, а я вдруг перестала соответствовать его неожиданно изменившемуся статусу. Но теперь у меня есть она, и теперь всё это не имеет абсолютно никакого значения.
  Теперь я - маленький механизм одной огромной конструкции, крохотное звено гигантской цепи, на которой держится весь наш перегруженный столичный мир: эта каждодневная реальность с её душными офисами, переполненными дорогами и прокуренными ночными клубами.
  И каждый раз, проходя по переулкам одного из самых знаменитых московских районов и оказываясь рядом с этим старинным историческим зданием, я останавливаюсь, собираюсь духом, и уверенно ухожу прочь, а через мгновение исчезаю в бесконечной толпе целеустремлённых горожан и неторопливых приезжих зевак. Может быть, однажды я всё же решусь и посещу это престижное и облюбованное успешными предпринимателями здание. Просто так, чтобы убедиться, что его там нет, что он давно переехал по никому не известному адресу. Может быть, но это будет ещё очень нескоро. А пока я всё ещё вспоминаю тот вечер, когда в доме побывала она. Я пожелала, чтобы моего давнего друга навестила именно эта великолепная женщина. Потому что её он не знал, потому что она не такая, как я, потому что она - само совершенство. Это был мой чётко продуманный план, моя маленькая, но очень жестокая месть.
  - Кто там?!
  Голос мужчины за дверью звучал не слишком гостеприимно. Видимо, в столь поздний час он никак не ожидал посетителей.
  Ответа не последовало. Красавица дерзко улыбалась в монтированное над входом в роскошное жилище "всевидящее око".
  Ключ в замке повернулся.
  Несколько секунд хозяин стоял, будто поражённый молнией: ни слова, ни звука, ни движения. Казалось, он вот-вот потеряет сознание. Должно быть, так ослепительна была её божественная красота.
  - Господи, что ты с собой сделала?! Господи, Мария, зачем ты так?
  Женщина растерянно молчала.
  Выходит, он догадался. Я никак не ожидала, что это произойдёт так скоро...
  - Господи, Мария, каким я был идиотом! Я же ничего не понимал. Я искал тебя, все эти годы искал... Я возвращался. Но ты как сквозь землю провалилась: уехала куда-то из нашего города и пропала.
  Я натянула улыбку и пригладила растрепавшиеся, недавно подкрашенные волосы. Странно, что после всех этих мучительных операций он по-прежнему сумел меня узнать.
  - Машенька, я до сих пор один. Мне сейчас так плохо, прости меня. Я же по-прежнему люблю тебя...
  И он попытался обнять мои хрупкие плечи. Но я успела отстраниться. Я не чувствовала к нему ничего: ни любви, ни презрения. Только бесконечная пустота. Передо мной был абсолютно незнакомый мужчина. А перед ним - совершенно другая Мария. Само совершенство.
  Сумасшедшие съёмки, шикарные отели, обеспеченные и весьма влиятельные мужчины. Теперь я - звезда этого тёмного и мрачного небесного свода.
  Но каждый раз, проходя по освещённой кричащими вывесками центральной улице города, я ощущаю себя крохотным и таким тусклым на фоне этой своеобразной неоновой ночи огоньком. И мне кажется, что я всё та же провинциальная гостья на этом напыщенном празднике жизни.
   Москва, 2006.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"