Архипова Виктория Генадьевна : другие произведения.

Немного о жизни. Мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Автор: Безумная Звезда
  
   Немного о жизни.
  
   Почему все так - странно? вроде все также все нормально, все как вчера,... но мысли о неизбежности, о том, что ты чужой среди своих не покидают тебя. Да ты один и ты гордишься этим. Ты сильный могущий все и ничего одновременно, ты знаешь эту жизнь вдоль и поперек, но в тоже время совершаешь ошибки даже не свойственные тебе самому.
   Жизнь не раз играла с тобой в свою игру, где все время она побеждала тебя, или у вас просто была ничья. Но затем тебе эта игра надоела, и ты решил играть с ней по своим правилам, с начало у тебя неплохо получалось, но затем она все - таки выиграла тебя и посмеялась над тобой.
   Ты разочаровался? Ха! Вовсе нет! Ты же сильный и ты должен выиграть в эту уже давно начавшеюся игру. И вот ты, ты начал снова, все с начала. Тебе приходилось трудно, даже труднее чем тогда, ведь ты отказался от всех правил, ты, наконец, смирился с мыслью, что жизнь это все - таки не игра, а что - то, что даже тебе самому было не понятно. И ты просто решил спросить у себя самого, так все же что такое жизнь?
   Ты мучился долго, ты не любил читать книги по философии и психологии, ты должен и знал, что это следует понять каждому, в том числе и тебе без всяких книжек. Ведь там просто чужие мысли, а ты привык доверять только себе.
   Что такое жизнь? Это сегодняшний день и только сегодняшний день, не вчерашний, не завтрашний, а только сегодняшний. То, что было вчера, это уже было и этого уже не вернуть, это уже прошлое, оно оказывает, когда малое, а когда очень сильное влияние на жизнь. Ты всегда помнишь все, что было в твоей жизни, память нельзя убить, можно убить чувства, но не память. Чувства со временем уходят в никуда, а вот память она остается и с ней очень трудно бороться, когда есть чувства, а когда их нет, ты забываешь, о том, что делал, но потом все - таки вспоминаешь и помнишь обо всем и тебе уже не так больно как тогда, а просто равнодушно. А то, что будет завтра это будущее, если не планировать, что будет завтра, то ты просто даже не знаешь, что будет завтра. Но о будущем лучше не думать, хотя полезно, но в то же время вдруг ты не проснешься завтра, тогда все твои планы разрушатся, и тебе придется отправиться на небо, к душам твоих братьев, ведь все мы братья.
   Иногда, даже чаще чем обычно человек стремится к свободе. А что это свобода? Это ветер который дует тебе в лицо, играет с твоими волосами, это волны, дождь... Но не ты. Человек становиться свободным только тогда, когда он умирает, и то на половину, его тело покидает его душа и тело становиться свободным, а вот душа нет, она вечна. Хотя вечного в нашей жизни ничего не бывает, но это не правда, вечна душа она и только она, а остальное просто слова.
   Тебе не раз приходили в голову мысли о смерти. А что такое смерть и почему ее так боятся люди? Смерть это не конец твоей жизни, а скорей всего начало. Начало новой жизни, не такой как у всех. Возможно, тебе даже больше повезет там, чем здесь. Человек всегда боится смерти, но почему, тебе никогда не было страшно? Страх это не для тебя? Люди всегда боятся чего - то или кого - то. Например, боятся потерять родителей, семью, бизнес и т.д. Страх это серьезная часть тебя самого, но как с ним бороться ты должен решить сам. Любой страх можно побороть, просто возьми себя в руки и иди к нему навстречу, а не бегай от него, иди с гордо поднятой головой и не в коем случае не показывай ему, что ты боишься его, наоборот покажи, что ты с ним справишься, и тогда страх пройдет. Учись быть сильным в нашей жизни это необходимо. И всегда помни: ты должен любить и уважать только себя; а остальные просто люди, которые приходят в твою жизнь и как - то изменяют ее: кто к лучшему, а кто к худшему. Если даже кто - то и ушел, никогда не вини себя в этом, отпусти его и поблагодари его за то, что он подарил тебе часть тебя самого. Тебе будет так легче; и тебя будут любить, и уважать окружающие тебя люди.
   Поговорим о смысле жизни? Смысла в жизни нет, много раз ты это слышал. Он есть, правда каждый человек понимает его по своему. Мы живем для того чтобы умереть, вот в чем смысл жизни, думаешь ты... С тобой могут согласится а могут и нет, пусть каждый решает сам, что он понимает под смыслом жизни.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"