Архипова Виктория Генадьевна : другие произведения.

Не такая как все

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Автор: Безумная Звезда

Рассказ.

"Не такая как все"

   - Ах, неужели долгожданное утро, наконец - то выспалась!
   Сегодня Катя выглядела удивительно хорошо, свежо, а туманное серое небо и ужасная слякоть на улице никак не портили ей настроение: весеннего, нового утреннего дня.
   Эх, а Катя так любила приключения и вела себя как пятнадцатилетняя девчонка, у которой в голове гуляет такой ветер... Хотя на самом деле личность Кати остается загадкой; то она веселая, то злая как собака, то мягкая и нежная. В ней самой много разных личностей, которые ее саму иногда заставали врасплох... Кате иной раз приходилось искать в себе ту я, к которой она и окружающие ее люди привыкли, и пока она искала в ней рождалась новая личность, тая в себе массу интересного и загадочного.
   В свои двадцать полных лет она хорошо разбиралась в жизни и легко находила выход из разных запутанных ситуаций... К ней обращались за советами, и она всегда протягивала руку помощи... Катину душу и ее личность можно было увидеть в ее стихах и рассказах, различных фотографий природы и просто красивых мест, которые она писала для различных литературных, глянцевых журналов и тем самым зарабатывала себе на жизнь. Она была очень знаменитой. Хотя девушка боялась, что ее работы могут не понять, что над ней будут смеяться... Зря, как только выходил в свет тот или иной журнал с ее работой их тут же сметали с прилавках магазинов и ждали следующий ее номер с таким же большим нетерпением.
  
  
  

***

Слова... Осколки...

Разбились в дребезги слова

На них чужая жизнь была

Осколки того дня остались

В чьем - то сердце навсегда

Слова... Осколки...Лужи грязи

Все дождь и слякоть

Серость, мрачность...

А все слова...

Они сильны, бывают как никогда

Осколки в пустоте ночной

Сверкают со слезами неба,

А где - то в глубине ночной

Я плачу вновь.... И жду ответа...

   Опять депрессия. Будь она не ладна. Состояние паршивое... Беспомощность. Не хватка чего - то, надоело однообразие жизни, ей хотелось чего - то нового, необычного... и она знала, что завтра будет точно такой же день, как и сегодня. Но в глубине души она все - таки надеялась на лучшее. Да погода сегодня не из лучших...

***

Снова ночь за окном

Все тает снег, бегут ручьи...

Весна стучится в дверь

К душе закрыта дверь.

Запутана, вся в цепях

В шипах исколотых гвоздем

И все от - того, что на свете

Была придумана любовь.

Она ворвалась в душу

Отковала сердце

И в глубине, снаружи

Открыла дверцу...

И уходить не хочет

И со слезами сладко

Все просится наружу

А выбраться не хочет

И все сидит так крепко

И я люблю так сладко

А на душе так пусто

Все оттого, что встреча

Далеко от сюда...

   Хотя если честно у Кати не было в жизни любимого человека, да у нее было все, но в тоже время не было ничего. Может, и от этого ей и было, так плохо, да и депрессии хоть как она с ними не боролась, начали посещать ее чаще, чем обычно...
   Выгнули из института за долг по английскому языку, которого она совершенно не знала... Стихи и рассказы лезли в голову плохо, что за день она не могла написать и строчки, а заставлять себя она не любила, считала это неправильным творчеством, написанным не от души, а она все делала от души и от сердца и ей это нравилось...
   - Все, хватит на сегодня я больше не могу! Я устала! У меня больше нет сил бороться... Надоело!!!
   - Ну, Котенок, ты ведь должна быть сильной, ты должна доказать этому миру, что ты сильней его. Просто у тебя сейчас в жизни наступила черная полоса. Ведь наша жизнь как хамелеон все меняет и меняет полосы с черных на белые и наоборот. Вот и у тебя сейчас черная полоса и ты должна побороть ее! Советовала ей подруга Женя.
   - Жень, ну, что значит должна? Это долг, честь или что?
   - Я не знаю, малыш! Ну, такова наша жизнь и мы все должны быть сильными. Тебе надо развеется, может, сходим в кино? Сегодня же, например?!
   - Ага! Я согласна, ты права, все образуется, я буду стараться.
   - Вот так уже лучше, ты не переживай билеты у меня уже есть. Леша купил сегодня целых два, а сам уехал в командировку на две недели. Сказал, что я тебя с собой взяла.
   - Повезло тебе с Лешей, любите вы друг друга, а вот у меня никого нет.
   - Да, ты найдешь, не переживай. Ты девушка у нас красивая, и тем более знаменитая, вот стоит тебе только представиться как Екатериной Пушкиной, и все парни будут твоими.
   - А я вот так не хочу, они ведь не на меня будут смотреть, а на мой кошелек, или то, что я так скажем звезда. Я не хочу так. Хочу, чтоб ему нужна была я такая, какая я есть.
   - Понятно, не переживая. При встречи обо всем поговорим, а мне сейчас идти надо за Мариной в садик.
   - Ладно, пока.
   Когда Катя положила трубку, снова раздался телефонный звонок.
   - Ало
   - Катя?
   - Да
   - Я Игорь Иванович, я хочу с вами встретиться. Хочу с вами встретиться и обговорить очень выгодную сделку.
   - Я еще не закончила свой рассказ, я его допишу, как только соберусь с мыслями
   - Надо скорей, Котенок, давай через недельку жду тебя, у себя в редакции и не забудь фотографии новые, я их тоже опубликую.
   - А, что за сделка?
   - Ты должна написать роман о любви, при чем однополой. Очень длинный на листов 600. Он выйдет и заграницей, это мне сегодня от туда позвонили и вот так вот сказали
   - А сколько я за это получу?
   - Сто тысяч долларов
   - Ух, ты! Я постараюсь. А какой срок?
   - Ну, два месяца тебе будет достаточно?
   - Хорошо.
   Разговор очень заинтересовал ее. Но она не знала даже с чего начать писать роман, ведь она никогда не бралась за романы... Да и еще выгнали из института...
   Шесть часов надо собираться в кино с Женей. И вот она на улице....
   Приятная улыбка на лице, она шла на встречу, улыбаясь всем. Шла, ее радовало приятное теплое солнышко, которое согревало ее, она улыбнулась солнцу особенно...
   И вдруг проходя, мимо одной из улиц она увидела странный магазин, которого до этого она не видела, хотя проходила по этой дороги каждый день. Она решила зайти. Ей еще понравилось название магазина "Лунная ночь"...
   Открыла дверь. Вошла. Обычный магазин ничего такого в нем не было. Книги, картины, диски, кассеты.
   - Здесь открылся новый магазин? Просто я раньше никогда его не видела...
   - Да. Сегодня открытие. Что вас интересует?
   - А у вас есть журнал "Чудесное будущее" там еще работы Екатерины Пушкиной.
   - Нет, к сожалению, у нас их разобрали. Я даже сам не успел его купить. Я большой поклонник ее творчества и мечтаю встретиться с ней лично. Вот только жаль, что ее фотографий не где нет.
   - Да жалко. Смущенно пробормотала Катя. Но решила не говорить, что это она есть.
   - А вас как зовут? Спросил ее продавец.
   - Меня Максим
   - А меня Котенок
   - Интересное имя, скорей прозвище, а как на самом деле? Немного усмехнулся над девушкой Максим.
   - Не важно, просто Котенок. Меня все так называют.
   - Ну, хорошо, не обижайся Котенок, ты очень милая!
   - Спасибо; у вас есть диск группы "Pink Floyd"
   - Да есть, тебе какой альбом нужен? Может, встретимся, поближе познакомимся?
   - "Atom Heart Mother" Ладно хорошо я согласна. Когда и где?
   - Держи. Максим протянул ей диск. Можно сегодня в девять часов вечера в парке победы.
   - Спасибо. Катя протягивает деньги. Я приду, а сейчас мне пора.
   Не успел Максим оглянуться, как девушка скрылась с вида. Он был взволнован. Как - то странно застучало сердце... Легкое волнение... Его очаровал ее взгляд. Взгляд прекрасных, очень загадочных, странных и слегка опасных голубых глаз. Он уже представлял их встречу...
   Максим был предпринимателем. В свои 24,5 года не был женатым. Очень привлекательный, общительный, добрый. Так о нем отзывались его друзья и знакомые.
   - А вдруг это она? Она моя судьба, а?
   - Все может быть, Максим, вот видишь это куда лучше, чем когда ты страдал от неразделенной любви к своей этой поэтессе Екатерины Пушкиной. Говорил ему его друг Леша.
   - Да, ты прав Саш. Но я люблю ее до сих пор, это наверно какой - то бред, ведь она совершенно не знает о моем существовании.
   - Конечно, еще - бы! Вдруг она уже бабушка и у нее шестеро внуков, пятеро правнуков?
   - Ну и что я все равно ее люблю!
   - Упрямый ты. А как же сегодня? Ты говорил, что познакомился с какой - то девушкой, как ты говоришь, ее зовут? Пытаясь отвлечь Максима от прежнего разговора.
   - Она сказала, что Котенок.
   - Ха! Странное имя.
   - И я о том же.
   - Да ничего, я просто хотел развеселить тебя
   - Спасибо. Вот смотрю на вас с Женей и радуюсь вместе с вами за ваше счастье. У вас все так хорошо. Вы любите друг друга.
   - Да, это правда. Вот только, я ее увижу через неделю. Командировка, разлучает нас. Да и по Мариночке соскучился. Она ведь еще такая маленькая....
   - Ну, ладно друг, счастливо тебе!
   Тем временем Женя ждала Катю у кинотеатра.
   - Привет! А вот и я! Радостно сказала Кэт.
   - Что - то ты так долго...
   - Да, я задержалась. Сейчас все подробно расскажу... Со мной тут такое случилось...
   Девушки прошли внутрь кинотеатра. Расположились удобней в мини кафе. И Кэт начала свой рассказ... Женя видела, как горели ее глаза, в них засверкал огонь, она еще не видела такого взгляда у Кэт. Может легкая влюбленность, хотя это ей будет на пользу - думала про себя Женя.
   - Ну, ладно мне пора. Леша приезжает завтра из командировки. Приготовлю ему сюрприз.
   - Хорошо, я тоже пойду. Закончу свой старый рассказ "Наркотики" и приступлю к новому, про однополую любовь как просил Игорь Иванович.
   Девушки распрощались.
   Дул прохладный, свежий ветер. Стемнело. Идя сквозь пустых улиц почти в припрыжку, пев во все горло свою любимую песню "If" Кэт, радовалась жизни, сегодняшнему дню, что он прошел для нее довольно интересно. Познакомилась с удивительным парнем, которым она очень заинтересовалась... "Ах! Какая я забывчивая! У меня сегодня свидание с ним в девять часов!" Вдруг неожиданно вспомнила она. "Время уже полдесятого, а я отправляюсь со спокойной совестью домой! Ужас, какой!"
   Повернув обратно и заказав такси, она поехала в сторону парка победы, в надежде на то, что Максим еще не ушел.
   Вот парк победы. Выйдя из такси, Кэт двинулась навстречу к Максиму.
   Молодой человек стоял возле вечного огня с букетом красивых красных роз и плюшевым медвежонком.
   - Ну, здравствуй, Котенок!
   Он нежно прикоснулся к ее руки и поцеловав ее мило улыбнулся Кэт.
   - Здравствуй, Максим! Извини, что опоздала... Я просто...
   Не успев договорить...
   -Да неважно. Я тебя ждал бы всю жизнь! Это кстати тебе.
   - Спасибо! Очень приятно! Да неуверенно, что ты ждал бы меня всю жизнь, ведь ты знаешь меня только день... Да и еще ты же поклонник Этой Екатерины Пушкиной... как - то спонтанно пробормотала Кэт.
   -Давай не будем о ней, не хочу. Сейчас есть только мы. И все! идем в кафе попьем горячий кофе, пообщаемся...
   -Идем. Девушка мило улыбнулось ему.
   Теплая рука Максима нежно, мило, робко прикоснулась к ее руки такой маленькой, хрупкой и беззащитной... И они отправились в ближайшее кафе, мило улыбаясь друг другу... Они были счастливы, просто от того, что нашли себя в себе.
   Тем временем Женя готовилась к приезду своего мужа. Она приготовила ему его любимую курицу в духовке. Надела на себя ярко красное платье так называемый последний писк моды. Красавица, одним словом. И вот долгожданный звонок в дверь...
   - Женечка я вернулся!
   -Лешка!!! Как я скучала...
   - А как я скучал...
   Держа в объятиях свою жену, крепко целовал ее... Он не мог оторваться от ее сладких, теплых и нежных губ... А ее шелковое платье так его возбудило...
   -Какая ты у меня красивая! Держи это тебе, а это вот Мариночке.
   - Спасибо, дорогой! Ты проходи я тебе твое любимое блюдо приготовила... Раздевайся, ты наверное устал с дороги.
   Сев за обеденный стол Леша начал рассказывать Жене о своей поездки, о работе, о делах...
   - Ну как ты сходила в кино с Котенком?
   - Да, ходила. Она бедняжка до сих пор никого не нашла...
   - А мне позавчера мой старый друг звонил Максим, мы еще в армии вместе служили, помнишь, я тебе про него много рассказывал, он предприниматель. Открыл недавно свой новый магазин здесь недалеко отсюда. Лунный вечер что - ли называется... Он, кстати, большой поклонник нашей с тобой Екатерины Пушкиной. Как ты думаешь, может их стоит познакомить? Катя без парня он, без девушки...
   - Неплохая идея! Я была бы просто рада за Катю, если бы у них все получилось...
   - Ладненько, завтра с утра я ему позвоню и назначу встречу, а ты позвони Кати. Там их и познакомим. Только давай мы им не будем говорить, что их познакомим. Просто ты позовешь Катю к нам под предлогом поболтать и заодно покрасуешься перед ней в своем новом платье, а я позову Максима под предлогом, что давно не виделись, хотя мы и правду давно не виделись, год, наверное, уже. А тут возможность такая прекрасная, совместим приятное с полезным.
   И Леша с Женей уже размечтались... Далее проснулась Мариночка, при виде папы очень обрадовалась и не отпускала его от себя весь вечер, даже заснула у него на руках...
   Котенок с Максимом гуляли по ночному городу, болтали обо всем на свете. Им нравилось быть вместе... Страшно бились сердца друг друга при прикосновении... Они остановились на переулки улице, где на небе им ярко светила луна, звезды освещали им дорогу, а ветер навевал теплый вечерний воздух... Когда Максим прикоснулся до губ Кати он понял, что уже любит ее, только он боялся напугать этим девушку, но она была такой красивой, что страх рядом с ней просто пропадал... Вкус ее губ еще долго оставался у него в памяти. А Кэт просто радовалась судьбе, за то, что она нашла свою судьбу именно сегодня... Она знала, что ей он нравился и она влюбилась в него, хотя боялась, ведь он ее любил уже давно... ее Екатерину Пушкину.
   - А вот и твой дом. Спасибо за чудесный вечер. Ты такая красивая. Я хочу, чтоб ты стала моей навсегда, ты согласна? Робко проборматал Максим девушке.
   - Да, я согласна! Я люблю тебя, Максим! Это любовь с первого взгляда! Слегка покраснев, сказала Кэт.
   - и я тоже люблю тебя, Котенок! Очень!
   Они обнимались, целовались. Им было так хорошо как никогда. Они нашли друг друга и теперь у них вся жизнь впереди...
   - Ну может ты теперь скажешь как твое настоящее имя или ты для меня так и останешься Котенком?
   - А почему бы и нет?! Да скажу, завтра, хорошо? А на сегодня я очень устала, да и рассказ надо дописать, его на следующей недели отдавать надо. И новый писать надо начать.... Ну, как говориться утро вечера мудрее.... До завтра!
   Она нежно прикоснулась к губам Максима еще раз и крепко обняв его, попрощалась на последок улыбнувшись ему в след...
   - Алло сонным голосом пробормотала Катя.
   - Приветик, малыш! Это, я Женя! Извини, что тебя разбудила, но я кое - что хочу рассказать тебе...
   - Что? Подтягиваясь, спросила Кэт.
   Женя рассказывала про то, что ее муж приехал с командировки, про их вечер, и невзначай преглашает ее к себе домой
   - А сегодня не смогу придти. У меня встреча с Максимом, да и работы по горло...
   - Ну, малыш, ты, что хочешь обидеть свою подругу? Я тебе свое платье покажу! Приходи...
   -Ну, хорошо, уговорила; только не надолго.
   Тем временем Леша звонит Максиму и приглашает его к себе...
   -Все улажено, Жень! Познакомим их сегодня!
   Три часа дня Катя стояла в дверях у дома Жени и Леши.
   Звонок в дверь.
   -А это ты малыш, ну проходи, будь как дома. Сейчас я оденусь... из комнаты доносился голос Жени.
   -Хорошо!
   - Тетя, Катя пришла! Радостно прокричала Марина, и не успела Кэт оглянуться, как ребенок оказался у нее на руках, мило улыбаясь ей и дергая ее за нос и за уши.
   - Смотри Катюш, какая у меня Женечка красивая! Леша был восхищен женой и влюбленными глазами смотрел на нее.
   - Да, тебе очень идет это платье. Ну, мне пора, у меня много работы...
   - Нет, ты еще чай даже не попила. Сейчас он вскипит.
   - Ну, ладно подожду еще минут десять.
   Звонок в дверь.
   - Это наверное Максим. Сказал Леша и пошел открывать дверь.
   - Максим это друг Леши, они еще в армии служили вместе... Сегодня мы вас и познакомим. Пробормотала женя, немного волнуясь за реакцию Кати.
   - Не надо меня ни с кем знакомить!!! Я сама уже нашла себе парня!!! Все, хватит, мне пора я ухожу!!!
   Второпях катя одевалась и немного разозлилась на свою подругу.
   - Ну, малыш, не злись я ведь хотела как лучше! Тем более он твой преданный поклонник. Обняв подругу и немного успокоив, говорила Женя. И вот кстати он.
   - Знакомьтесь это наша Екатерина Пушкина, а это Максим.
   На некоторое время Кэт просто остолбенела когда увидела его... Того самого Максима с которым вчера только познакомилась. Девушка потеряла дар речи от неожиданности... Да и Максим при виде Кати был удивлен не меньше ее. Он был счастлив, что это именно она и есть Екатерина Пушкина. Ту которую он любил и любит уже давно.
   - Очень приятно! Пробормотала Катя, слегка улыбнулась и убежала...
   Бежала по дворам на встречу прохожим, почему - то плакала... Упала прямо на кровать и весь день провалялась. Отключила телефоны. Она избегала всех. Теперь он знает кто я на самом деле. И он любит не меня, а мой образ, который сам себе придумывает! Глупая, поверила, его словам...
   Максим побежал вслед за Катей, но ее не было видно... Он искал ее, звонил, но она не брала трубку. Волновался, переживал...
   Катя тем временем занялась работой. Закончила свой старый рассказ, написала новый роман и назвала его так просто "Любовь с первого взгляда". Сделала старые и новые снимки для глянцевых журналов. Съездила в редакцию отдала свои работы Игорю Ивановичу, и, получив свою зарплату, взяла долгожданный отпуск на месяц.
   Она шла по обычной дороги к себе домой. И навстречу шел он. Увидев девушку Максим приятно обрадовался. И подошел к ней. Кэт сначала не заметила Максима, а потом тоже обрадовалась, хотя виду не подола...
   - Здравствуй, Котенок!
   - Привет!
   - Ну, не обижайся на меня, я же не знал, что ты и есть Екатерина Пушкина...
   - Да я не на тебя обижаюсь, на себя. Надо было сразу тебе сказать, кто я есть на самом деле, а я побоялась... Просто когда, мы первый раз с тобой познакомились, ты мне сказал, что большой поклонник творчества Екатерины Пушкиной, то есть меня, я тогда побоялась, так как подумала, что ты полюбишь не меня а мой образ который сам себе представляешь...
   -Да глупенькая ты у меня! Мне нужна только ты, даже если бы ты не была Екатериной Пушкиной, я бы все равно остался с тобой. Потому, что я люблю тебя, какой бы ты не была. А то, что ты есть Екатерина Пушкина это просто судьба, вот и все.
   Максим нежно обнял девушку, и прикоснулся к ее губам... Кэт - ответила ему взаимностью, и они отправились к ней домой, держа друг друга за руки и мило улыбаясь...

***

Я люблю и это так сладко!

Я хочу сильнее ветра

Тебя увидеть скорей

Я живу тобой лишь навеки;

Я дышу и, живя лишь балдею

Что, ты такой сладкий,

Пушистый, родной

С тобой я готова

Бежать на край света

С тобой мы навеки

Будем вдвоем...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"