Н-2-O : другие произведения.

Подарки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  • © Copyright Н-2-O(experiment-konkurs@yandex.ru)
  • Добавление работ: Хозяин конкурса, Голосуют: Любой посетитель
  • Жанр: Любой, Форма: Любая, Размер: от 1 до 10M
  • Подсчет оценок: Среднее, оценки: 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10
  • Аннотация:
  • Журнал Самиздат: Н-2-O. Ежеквартальный Экспериментальный Конкурс
    Конкурс. Номинация "Подарки" ( список для голосования)

    Список работ-участников:
    1 Фост О. sms   1k   "Миниатюра" Лирика
    2 Ковалевская А.В. Вывеска   4k   "Миниатюра" Проза, Юмор
    3 Герш С. Очепяточный креатифф   0k   "Стихотворение" Поэзия, Лирика, Юмор

    1


    Фост О. sms   1k   "Миниатюра" Лирика

       "Скулю", - набираю я эсэмэску мужу. И луна кстати полная... но дело не в ней, родимой. Это наш с ним код, тут два слова в одном. В слова мы с ним ещё на первом свидании играть начали - и хвала небесам, вот уже двадцать лет, как нам это не надоедает. Скулю, Лёшка, - скучаю по тебе и люблю, люблю.
       Лёшка - врач, да не просто врач, а спасатель, будь неладны все беды на земле - ведь, такие как он, в каждой бочке затычка. Вот и нынче то же - в глухой предрассветный час, когда над вечно гудящим нашим городом повисло, наконец, что-то вроде хлипкого покоя, резкий окрик мобильного вырвал нас из сна, оторвал друг от друга. И через две минуты из дома вышел уже не просто мужчина - воин.
       А что остаётся мне? Подружки давно перестали крутить пальцем у виска и советовать мне завести для разнообразия если не кошку, то кобелька, давно не звонят даже - и писем не пишут, за что им великое человеческое спасибо. Как-нибудь без них... отправляю ему очередную шифровку. Пусть знает - я жду, я жду его, я жду его всегда, любого. Сумрачного, продрогшего, с резко проступившими скулами и набрякшими темнотой подглазьями. Покрытого грязью, потом и чужой болью, с пропахшей табаком матерщиной на плотно сжатых губах. Опять победившего смерть, опять принявшего новую жизнь. Жду. Чтобы он сумел из какой бы то ни было дали, из какой бы то ни было тьмы ответить на мой тихий зов:
       - Целю.

    2


    Ковалевская А.В. Вывеска   4k   "Миниатюра" Проза, Юмор

      
       "Никогда не надевай трусы в горошек под белые шорты!" - моя старшая сестра заявила это однокласснице Кристине особым гнусавым голосом, который использовала для очень секретных сообщений. И они рассмеялись.
       В тот далёкий солнечный день мы втроём гуляли в городском парке, мне было семь лет, но фразу я запомнила. Пришла домой и перед зеркалом с ужасом обнаружила, что под белыми шортами у меня трусы в крупный синий горох! С тех пор я отказывалась носить одежду белого цвета, и вообще цветную - на всякий случай. Никому ничего не объясняла, просто отказывалась. Наотрез. Неудивительно, что время и упрямство привели меня к готам. И только перспектива не устроиться по специальности и потерять диплом педагогического универа заставила меня немного разнообразить свой гардероб. Но в школе я долго не задержалась, и сегодня отрабатываю первый день в рекламном агентстве. Многоголосый детский говор и жизнерадостные крики на переменках больше не выносят мозг. Благословенная атмосфера взрослого учреждения!
      
       С утра я получила первый заказ: придумать рекламный слоган для солидного магазина, отправить его в газеты, и ещё договориться с изготовителем насчёт вывески для клиента. Срочно.
       У меня всё получится! Эта работа - лучшая работа, и она - для меня!
       Моя первая реклама будет... ещё не знаю, какая она будет, но что-то стабильное, добротное, вечное: не трусы в горошек, не цветочки-сердечки на розовом, не лицо модели с позитивным оскалом.
       Я рисую островерхий готический силуэт, - в нашем городе уместно, напоминает о позабытых традициях. Лёгкими летящими штрихами очерчиваю контуры крепкого мужчины и пожилой женщины, хочу изобразить рядом с ними молодую женщину, а ещё разновозрастных детей, но не успеваю. Ну и ладно, сойдёт и так. Для первого раза вполне выразительная картинка. Вливаю рекламную надпись и нажатием клавиш отправляю свой шедевр в газеты и в мастерскую. Теперь, деловые партнёры, ваша очередь поработать на бизнес клиента.
      
       И настало завтра.
      
       К полудню глаза у коллег вдруг широко распахнулись и оторопело уставились на меня. Что ж, я двусмысленно прищурилась, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность и не потеряться в этом хороводе парнокруглых гляделок. Тогда самый пучеглазый из всей команды рекламщиков, - шеф, - наливаясь нездоровым багрянцем, швырнул мне на колени свежие номера газет. А коллеги уже бежали к офисным окнам, выходящим на юг: поглядеть на новую вывеску по моему эскизу, которую закончили крепить над магазином клиента.
      
       "Могильные телефоны - семейная связь неподвластна времени, даже тишина в них наполнена смыслом!"
      
       На вывеске круто смотрелись готические серебряные буквы и серебряные силуэты поверх обильного звёздами чёрного фона. Пафосно, со вкусом, - не дешёвка какая-нибудь. Настораживали только глаза моих коллег... Когда до меня дошёл смысл написанного, в воздухе запахло серой. Привыкай, дорогая: скоро этот запах станет единственным твоим парфюмом.
       Шеф немо хватал ртом воздух и загребающими движениями обеих рук показывал: мол, сворачивайся, креативная, забирай вещички и вали отсюда... А потом внутри этой мхатовской паузы колокольным набатом прозвучал телефонный звонок, и колокол наверняка звонил по моей молодой загубленной душе...
      - Алллёё! - проблеяла в трубку секретарша. - Д-да, в-вы наш клиент-т-т. - У неё стучали зубы. - Как? Вы очень довольны?! Невиданный наплыв посетителей?!
       Все опять метнулись к южным окнам, посмотреть на магазин, хоть бежать им придётся этажом выше и в конец коридора, в самый дальний кабинет.
       Только я и шеф не побежали. Вывеска, что ни говорите, вышла симпатичная, но дважды смотреть на неё мне не хотелось.
       И только мы с шефом, да ещё секретарша, выслушали до конца нашего крутого заказчика:
      - За телефонами очередь выстроилась, а народ прибывает. Возле входа в магазин от авто уже тесно, понимаешь, номера на машинах даже из соседних областей. Что реклама делает - двигает же, реально двигает, ёлы! Спасибо, ребята! Вот только не въезжаю: кто у нас сегодня умер? С чего это у баб, чуть ли не у всех, на голове траурные косынки, а мужики какие-то постные? И все, понимаешь, телефоны активируют, не отходя от кассы. Говорить ничего не говорят, зато как слушают!
       - Ай да Грибубля! - крутит головою шеф. Оказывается, он запомнил мою фамилию. - Вот так поворот! Ну, что же, живи, Грибубля. Твори, так сказать, на радость людям на всём свете: на этом и даже немножко на том.
      И я понимаю, что родилась заново, и это надо отметить. Вечером сделаю вот что: куплю бельё в горошек, белую майку и шорты, а все чёрные тряпки выкину. И если кто скажет, что делаю глупость, я отвечу с позитивным оскалом от уха до уха: "Я молода, и могу ошибаться!"
      

    3


    Герш С. Очепяточный креатифф   0k   "Стихотворение" Поэзия, Лирика, Юмор

    
    
    Какая прелесть в опечатке?
    Она с тобой сыграет в прятки
    и неожиданных красот 
    всей букве текста принесёт.
    Вот, скажем, пишешь ты: "к о о р в а" -
    и сразу креатива прорва.
    Или напишешь:"и д и м о т" -
    "Не всякий вас, как я, поймёт"(с),
    но пара сотен вариаций
    под словом будет пониматься.
    О, креатив во всей к р а с ё!
    он  а м т ь,  т е ц о  и наше всё!
    Так пусть за  о с в е с т ь, не за страх
    о р с т ё т  р ю м а ш к а  на  о п л я х!
    Пинаем собственным примером,
    не зная меры с  п о л и м е р о м,
    я написать бегом бегу:
    п с а л а с ь  к о о р в а  на  д у г у!

     Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"