Аннотация: Еще одна небольшая зарисовка. На этот раз то ли зимняя, то ли осенняя. Не помню:)
Вечер... Падает снег... нет... не праздничный, зимний, большими белыми хлопьями, будто кружаться белые мухи в воздухе... все намного банальней - он мокрый, грязный и холодный... Летит вниз, залепляя лицо - глаза, нос и рот, попадает зашиворот, в промежуток между воротом куртки и шеей, заставляя повизгивать от каждого прикосновения. От этого мир рисуется в мрачных, злобных, пугающе депрессивных тонах... Порывистый ветер сбивает с ног, намереваясь всеми силами опрокинуть в ближайшую лужу... Но, несмотря на его героические в своем роде усилия, все старания идут прахом. Путь ясен и с него не свернуть... Медленно, шаг за шагом продолжается движение вперед... Внимание, здесь скользко - значит надо замедлить шаг. Справа - лужа, слева - еще одна, похожая на море средних размеров. Следует осторожно пробраться по узенькому перешейку между ними. Ну вот - теперь побыстрее нырнуть за угол, спасаясь от предательски подкравшегося сзади ветра. Так, а теперь продрать ослепшие от снега глаза и немедленно отскочить назад - пока жизнь самым печальным и примитивным образом не закончилась под колесами внезапно выскочившей из-за поворота машины... Оставив ветер бесноваться в бессильной ярости позади, бежать со всех ног до конца забора. А там снова направо - цель уже близка. Уже виден яркий теплый свет в почти кромешной тьме. Осталось преодолеть не более двух десятков шагов во мраке. Финишная прямая на малой марафонской дистанции. К груди подкатывается долгожданный вздох облегчения, а рука сама тянется вперед - поскорее прикоснуться к вожделенной цели. Мягкий свет совсем не слепит, скорее наоборот - греет даже с той стороны толстенного стекла. Маленькое, последнее усилие. И пальцы, наконец, нащупывают ее - холодную ручку... книжного магазина...