Арианрод : другие произведения.

Ремонт - это не процесс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Соседи с ремонтом достали!..

  Дыррррр!!!!! Дыррр-ауу-аууу! Цок-цок-цок! Стук! Дыррррр!!!! Хрясь! Шмяк-шмяк! Бум!
  
  И стало тихо...
  
  Я осторожно сняла подушку с головы, все еще не веря в собственное счастье... Тишина... Божественная... Острожно, стараясь не спугнуть это немыслимое, нереальное спокойствие, накинула халат и побрела в ванную. Она встретила меня холодным дыханием кафеля. Начиная уже что-то подозревать, я аккуратно отвернула вентиль горячей воды. Ответом мне было негромкое шипение, затем чихание, а следом... чахлая, на последнем издыхании, струйка ледяной водички. Чертыхнувшись, я мужественно начала хлюпаться в том, что осталось. И тут завыли стены. Утробно, по нарастающей, резонируя от облицованный плиткой стен, звуки накрыли меня сплошным колпаком, возвращая к жизни только недавно уснувшую головную боль. Пришлось выскакивать из ванной, наскоро закончив водные процедуры...
  
  Квартира ходила ходуном, картина на стене увлеченно отбивала чечетку, а люстра выписывала немыслимые вензеля, вообразив себя, наверное, на венском балу. "Это уже слишком", - подумала я, засовывая ноги в ботинки и накидывая пальто прямо на халат. Решив не трпатить время на лифты, поднялась по лестнице. 13 этаж встретил меня оглушительным грохотом вызлетающей межконтинентальной ракеты. Пол этажа был присыпан странной черной пылью, на которой четко отпечатались множественные мелкие следы. Удивляясь тому, куда смотрять родители, позволяя своим бесценным чадушкам возиться в подобной грязи, я решительно проследовала к двери, намерееваясь выяснить отношения раз и навсегда. Она оказалась незаперта, и даже приоткрыта. Это событие выбило меня из колеи и слегка притормозило. Ведь я уже видела себя решительно звонящей в дверь нелюбезным соседям и даже заготовила на этот случай достойный монолог. Свободный же проход на частную територию заставил меня для чего-то прижаться к стенке и медленно, с опаской приблизиться. Осторожно, словно боясь что-то спугнуть я заглянула внутрь и сейчас же встретилась с парой маленьких недовольных глазок.
  
  "Уже? - спросил не менее недовольный обладатель этих глазок. - Ну наконец-то! Сколько можно ждать!" Совершенно растерявшись, я кивнула, не зная что сказать. Говоривший, оказавшийся при ближайшем рассмотрении низеньким толстым человечком с коладистой седой бородой, видимо удовлетворился этим кивком, потому как сразу развернулся и пошел куда-то вглубь квартиры, поманив меня за собой. Вздохнув и по прежнему ничего не понимая, но страшно заинтригованная, я покорно побрела следом по коридору. Квартира мало напоминала обычное жилое пространство обычного многоэтажного панельного дома. Вверх уносились строительные леса, намного превышая стандартные 2,70. Впрочем сказать наверняка было сложно - слишком темно было в помещении. Под ногами шелестела все та же мазкая пыль, похожая на угольные осколки. Окончательно запутавшись, я чуть не упустила из виду своего спутника. "Интересно, и откуда взялись такие просторы?.."
  
  "Эй, где вы там, черт возьми?" - вывели меня из забытья знакомые недовольные нотки. Провожатый стоял у приоткрытой двери, там где предположительно должна была находиться одна из комнат двухкомнатной квартиры. "Можете отнести это вниз", - повелительным тоном продолжил он и настежь распахнул дверь...
  
  В туманную темную пустоту... С замиранием сердца я приблизилась и с ужасом отшатнулась от разверзшейся у ног пропасти... Внизу мерцала, вибрировала и подмигивала частыми красными огоньками громадная рудниковая шахта...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"