Арианрод : другие произведения.

Знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка, которая пришла в голову одним весенним днем.

  Был в общем-то обычный мартовский день, яркий и солнечный. Под ногами шуршал парковый гравий, некрашенные скамейки скалились выломаными зубьями сидений.
  Прекрасный день, чтобы просто прогуляться по парку. Хотя начало не предвещало ничего экстраординарного.
  И тут я увидела его... Роскошный брюнет... С пронзительными зелеными глазами. Вы удивитесь - как я могла заметить цвет глаз, ведь у меня плохое зрение. Но я увидела. Он сидел на скамейке и созерцал окружающий мир из-под полуприкрытых век. Мой идеальный тип...
  
  Сердце забилось сильнее, настойчиво стучась в грудную клетку. А ноги сами непроизвольно замедлили шаг. Нет, я не могла, я просто не могла пройти мимо!.. И упустить шанс, который, как известно, выпадает раз в жизни. Никогда...
  Избрав своей целью ближайшую скамейку и проследовав неторопливым шагом, я со всем возможным удобством расположилась на ней. Но сидеть и пялиться на вожделенного мужчину твоей жизни просто неприлично. Да мало ли за кого он мог меня принять. С грацией, которая сделала бы честь даже Плисецкой, я вынула из сумки книгу и отгородилась от мира яркой обложкой. Теперь я могу беспрепятственно наблюдать и не бояться быть в чем-то уличенной. Брюнет был явно заинтригован моим присутствием. Он будто ненароком повернул голову в мою сторону, сделав вид, что с огромным интересом наблюдает за стаей воробьев, принимающих водные процедуры.
  В таком созерцании прошло некоторое время и я решила, что настал час для следующего шага. Все так же грациозно я переменила позу и облокотилась о край скамьи, вроде бы случайно спустив свою руку вниз. Руки - предмет моей гордости. Ухоженные, с тонкими, изящными пальцами, они сами притягивают взор. Сработало! Он скользнул взглядом по рукам, следом переместил его на весь мой облик, словно оценивая. Несколько секунд мы в упор смотрели друг на друга. Внутри меня все ликовало!.. Теперь он точно мой...
  И вдруг разом... все надежды рухнули... Он отвернулся, лениво, равнодушно, как будто не найдя меня достойной внимания своей высочайшей персоны. Купающиеся воробьи интересовали его гораздо больше.
  Мне стало обидно и больно. Все так чудесно начиналось. Потеряв всякую надежду, я тупо уставилась в книгу, не замечая написанного. Время тянулось медленно и бессмысленно.
  Он встал и сделал неколько шагов в противоположную сторону. Мысленно я с ним уже попрощалась. Не судьба... Но он, вместо того чтобы уйти, замер, раздумывая. А потом обернулся и еще раз помотрел. Внутри я вся сжалась в комок, а сердце замерло, не решаясь спугнуть надежду своим стуком. Время остановилось.
  И вот, словно наконец решившись, он направился в мою сторону. Все ближе и ближе. Три, два, один шаг... Ноль...
  Остановился передо мной, посмотрел в глаза и, склонив на бок голову, сказал:
  - Мяууу!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"