Ариэль Ярина Мор : другие произведения.

Ночной Джентльмен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что бывает когда на горизонте появляется наемний убийца? За правку и редиктирование спасибо большое Страннику Стелле.

  
  Ночной джентльмен
  Клиент зашатался и упал. Х-хе! Не теряю способностей. А вот то, что кто-то выстрелил одновременно со мной, плохо. И попал, что еще хуже. Когда приду домой, предстоит прослушать звонки заказчика. Думаю, в первую очередь он позвонит другому киллеру и попросит убрать меня. Второго профи, а в этом я не сомневалась, заказал мой работодатель - главный конкурент новоиспеченного мертвеца.
  Обо всем этом я думала, спускаясь на лифте с последнего этажа небоскреба. Сама по себе я достаточно миниатюрная, хотя формы очень даже женственные, особенно спереди. Мою "душу" трудно не заметить, но я научилась ее хорошо прятать. Поэтому теперь никто не обратил внимания на девочку-подростка с огромным футляром из-под виолончели на плече - многие жильцы этого района были музыкантами.
  Я вышла из высотного здания и поймала такси. А как иначе? Я ведь "несовершеннолетняя", значит, прав не имею. Зашла в квартиру и сразу же - к ноуту. Так-с! Ага! А вот и наша цель!
  - Он мертв? - спросил заказчик-колобок.
  - Да, - ответил приятный баритон.
  - И кто его прикончил?
  - Она действительно профессионал...
  Гм-м... Приятно слышать слова похвалы, особенно от коллеги-конкурента.
   - Мы попали одновременно, - уточнил баритон.
  - Что ты хочешь за то, чтобы прикончить ее?
  Предсказуемо и прозаично.
   - Ну, во-первых, не по телефону. А во-вторых, зачем вам ее убивать? Просто заплатите. Для вас эти деньги - не проблема.
   - Ты ее не знаешь... Она сказала, что если я в ней усомнюсь и найму еще одного киллера, то убьет меня. Такое уже было. Один мой знакомый не вполне ей доверился и обратился еще к одному. В результате она убила работодателя и забрала деньги. Я не хочу оказаться на его месте...
   Да, помнится, было такое. Поучительная ситуация!
   - Ну что же? Клуб "Восточные забавы" знаете? - спросил баритон.
   Конечно знаем! Его директор - мой друг. Под видом обслуги и подслушаем... Там официантки ходят в костюмах наложниц, а порой и на самом деле развлекают гостей. Есть даже специальные комнаты... Все складывается просто замечательно...
  - Да, - колобок был краток.
  - Ну что ж, тогда в двадцать ноль-ноль встречаемся там. И не пытайтесь меня обмануть, я тоже не люблю подлости! Да, и деньги мои не забудьте прихватить!
   - А если она позвонит? Что мне сказать?
   Уфф! Истерика? Ая-яй! Нервы беречь надо!
   - Назначьте встречу в том же кафе на двадцать два ноль-ноль...
   - Х-хорошо.
   Ответом колобку были гудки. Хм. Это серьезно. Ну что же - будем ждать звонка. Словно в ответ на мои мысли, на дисплее отобразился номер. Ага! Не терпится договориться о встрече?
   - Ваш конкурент мертв, - в моем голосе было холодное спокойствие.
   - Прекрасно, - все еще с нотками истерики сказал колобок, - приходи сегодня в клуб "Восточные забавы" в двадцать два ноль-ноль.
  - Без проблем. И принесите деньги. До свидания.
   Остаток дня промелькнул в приготовлениях. А полвосьмого я уже была в кафе, где все меня принимали за свою. Поглядывая на вход, я ждала прихода колобка. Наконец, дверь открылась, и вошел мускулистый мужчина лет тридцати. Хм-м... Хорошенький... Что-то мне подсказывало, что это и есть мой конкурент. Я осторожно поправила паранджу, больше похожую на вуаль, потому как полупрозрачную, как и все маленькие кусочки ткани на мне. Назвать свой костюм одеждой язык не поворачивался - он больше походил на бикини, правда, только чуть оттенены цветом, но в целом такие же почти просвечивающие шаровары с железными миниатюрными погремушками. В таком же стиле колокольчики-побрякушки висели и на парандже. Так что меня никто не узнает.
  Пробило восемь. О-о-о, вот и колобок. Беру меню и, сильно виляя бедрами, иду за ним. Фу. Ненавижу вести себя как проститутка, но сейчас надо. 'Надо, Федя, надо', - как Шурик из "Операции" Ы", повторяю почти вслух. Мы подходим к отдельной комнате в спецкорпусе, я слышала, как колобок еще раз созвонился с моим коллегой и договорился встретиться именно там. И я захожу за ним.
  - Могу ли я вам что-то предложить? - соблазнительно промурлыкала я, стараясь одновременно изменить голос.
  - Д-да, с-спасибо. Мож-жно м-меню-ю?
  Н-да милый, нервы у тебя ни на что не годятся. Может, ты заика? Или эпилепсик? А то вон, уже и слюнки потекли, и дергаешься весь, бедненький.
  - Пожалуйста, - элегантно подаю меню мускулистому загорелому красавчику.
  Не ошиблась. Прям Профессиональная Гордость проснулась. Коллега под метр девяносто. Как и положено моим врагам - они у меня все высокие. Даже колобок метр шестьдесят пять, при моем-то полутораметровом росте. Ничего, маленькие женщины созданы для любви. Или - для убийств. Все равно обидно. Прикончу этого, и больше низенького врага не будет. Все остальные - метр восемьдесят и выше. С тех пор, как колобок во мне усомнился, он стал моим врагом.
  Так вот, коллега был владельцем темных волос, чернейших накладных усов и бороды, и потому сюда пришел он без них. А глаза... цвета моего любимого молочного шоколада - так и хочется попробовать! Ой! О чем я думаю?
  - Спасибо, можете идти!
  Вау! Меня не признали!
   - Обязательно, только плату возьму.
   - А, да! Чаевые! Как я мог забыть! Простите, леди!
  - Да, именно леди! Ночная Леди! И я очень не люблю, когда мне не доверяют или обманывают меня, - рявкнула я и бесцеремонно плюхнулась на соседний диван. Колобок затрясся.
   - Вы прослушивали его телефон? - вонзил в меня взгляд конкурент.
   - Да.
  - Хм. Я так и думал. Грамотно. Ночной Джентльмен, - представился он.
  У меня отвисла челюсть. Нет, люди... Меня очень трудно удивить, но - НОЧНОЙ ДЖЕНТЛЬМЕН? Ёмаё! Я попала! Это же самый знаменитый преступник десятилетия! Мать моя! Неуловимый киллер без промахов и нравственных принципов! И работает гораздо дольше меня! А вобще-то, мы с ним очень похожи - мне тоже на мораль плевать далеко и надолго! Ходят слухи, Джентльмен берет не только смертельные заказы, он еще и гениальный вор. Говорят, что "Венеру Милосскую" украл он! Боже! Мне хана! Большими буквами! Прощай, белый свет...
  Пока я молча паниковала, он наслаждался моей реакцией и бесцеремонно раздевал меня взглядом. В конце концов я справилась с собой и сказала:
   - Мне нужны только моя зарплата и его жизнь. Зачем было нанимать меня, если он мне не доверяет?
  - Совершенно с вами согласен, Леди, - все так же рассматривая меня, заметил Джентльмен. - На вашем месте я бы поступил точно так же. Но мне тоже нужна зарплата. Предлагаю забрать у него деньги, убить его и вместе бежать.
  - С чего бы мне вам доверять, а вам мне помогать?
  - Скажем, так: вы мне нравитесь. А доверие... Нам выгодно сотрудничество. Он заложил нас копам. Завтра они будут у нас на квартирах. Сегодня, конечно, они нас не найдут, я об этом позаботился. Хозяин клуба - мой друг...
  - И вы предлагаете убить его здесь?
  Я поверила утверждению своего коллеги о полиции. Колобок мог, дебил чокнутый.
   - Хозяин же ваш друг! - заметила я, имея в виду последствия, если в клубе появится труп.
  - И он не будет иметь ничего против передозировки.
  - Хорошо. А с чего вы взяли о полиции? Такое обвинение - серьезно!
  Перестраховка еще никому не помешала.
   - У меня "накормлен" руководитель отдела по борьбе с преступностью.
  - Окей. Согласна, - ответила я и, уже обратившись к колобку, строго спросила, - где деньги, уважаемый?
   - В-в-о-о-т-т, - он бросил на стол две пластиковые карточки и бумажки с кодами. - Д-ден-ньг-г-и н-на оф-ф-фш-шор-р-рн-ных с-с-сч-чет-тах, как и д-дог-говаривали-с-сь. С-сто и пять-с-сот тысс-сяч.
  Хм... Мой конкурент зарабатывает, однозначно, лучше меня. На шею колобка опустилось ребро ладони Джентльмена. На мои приподнятые брови он ответил:
  - Не люблю, когда женщин унижают!
  Ого! С какой стати он за меня заступился, когда колобок указал мне мое место суммой?
  - Проверим наличие денежек. Иди сюда, а то скажешь, что обманул.
  Он достал ноутбук и открыл его. Пробежался пальцами по клавишам. Я тем временем пододвинулась ближе. У меня и в мыслях не было с ним спорить. Сейчас он имеет лучшую позицию. Надо уметь выжидать. Этому меня научил Макс, человек, который дал мне профессию и которого я убила некоторое время спустя. Интересно, что бы он сказал на это?
  Мои размышления резко прервались - меня крепко держали за талию. Я испуганно посмотрела на Джентльмена. Что за чертовщина? Но он, будто не замечая этого, провел носом линию от ключицы к подбородку:
  - У тебя невероятный запах, и это вряд ли заслуга парфюмеров. Ты пахнешь летним небом и морем. Мне нравится этот запах. Запах нежности и страсти, свободолюбия и повиновения, - прошептал он уже около моего уха, в то время, когда я оцепенела, как кролик. - Ну, чего ты? Не бойся. Я не сделаю тебе ничего плохого. Клянусь.
  - Слово человека без моральных принципов?
  - Ты на них тоже не жалуешься, - рассмеялся он и вернулся к компьютеру, продолжая обнимать меня одной рукой за талию и притягивая к себе. - Ну вот и наши денежки...
  Я посмотрела на экран. Да, действительно, на одной карте пятьсот, а на другой - сто тысяч. Не обманул.
  - Значит, взаимовыгодное сотрудничество и поддержка? - не убирая руку с талии, посмотрел мне в глаза Ночной Джентльмен.
  - Да, - твердо сказала я. - Мне нужно переодеться и забрать вещи.
   - У тебя с собой все? - с явной неохотой отпуская меня, направился он к колобку.
   - Да, - я схватила со стола карточки и взялась протирать их и меню паранджой.
  - Стираешь следы? - насмешливо спросил он, вводя содержимое шприца в вену бывшего работодателя.
  - Так же, как и ты, - мило улыбнувшись, я вернула 'шпильку'.
  - Я закончил. Пойдем? - он подал мне руку.
  - Да, - мы вышли из комнаты, и я потянула его в противоположную сторону, не туда, куда он уже направился, - мои вещи там.
  - О, прости, забыл. Лично я не против, чтобы ты убегала в этом костюме, но тогда, боюсь, копы с легкостью нападут на след. Твой наряд привлекает внимание, - сказал он, уже в который раз раздевая меня глазами.
  Я открыла дверь в кладовку маленьким ключиком, спрятанным в шароварах. А когда мы зашли, закрыла дверь, достала сумку с одеждой и начала сбрасывать костюм.
  - М-м, стриптиз?
  - У нас все для вас, - провозгласила я девиз заведения и стянула трусы, потом лифчик.
  К сожалению, я не могла надеть свою одежду поверх них - они были частью единственного свободного костюма, и мне за его потерю обещали открутить голову. Каморка была такой маленькой, что когда Ночной Джентльмен сделал всего один шаг ко мне, я оказалась прижатой к стене.
  - Что ты делаешь? - успела я спросить до того, как он меня поцеловал, а мои руки сами обвили его шею. Опомнилась я только тогда, когда он отошел к двери, застегивая брюки.
  - Не хочешь одеться? - спросил он.
  Я обожгла его злым взглядом и начала натягивать на себя припрятанную одежду. Через минуту мы уже выходили за дверь, оставив костюм наложницы в кладовке, как я и договорилась с Майком, управляющим.
  - Сколько твоей машине?
  - Год, - я вовсе не удивилась этому вопросу. Чье бы то ни было авто, его могли засечь.
  - Свою я приобрел вчера. Предлагаю поехать на ней.
  Я кивнула. Он взял меня за руку, повел к дороге, где поймал такси. Мы сели на заднее сиденье, и он назвал адрес на окраине города.
  - Прислонись ко мне так, чтобы таксист не видел твоего лица, - шепнул он.
  На Джентльмене опять были черные очки, усы и борода. Такой маскировки я не имела, поэтому молча, и - с удовольствием, спрятала лицо у него на груди. Без приключений мы доехали к какому-то заброшенному строению в конце улицы, и таксист сразу же отправился обратно.
  - Это твой дом? - спросила я.
   - Нет, здесь рядом автостоянка, где я оставил машину. А квартиру я арендовал на другом конце города.
   - А-а-а, ясно... Разумно!
  - Спасибо, - сказал он и, наклонившись, поцеловал меня. - Приятно слышать похвалу от коллеги.
  Мы молча шли к стоянке. Ночной Джентльмен, как настоящий джентльмен, в одной руке нес мои сумки, а другой обнимал меня. И мне это нравилось, черт возьми! Мне все в нем нравилось! Неужели я влюбилась? Он же может меня убить! Однако где-то в глубине души я понимала, что этого не произойдет. Он нажал на кнопку сигнализации, и мигнула машина рядом с нами, за размышлениями я и не заметила, как мы дошли.
  - Ничего себе машинка!
  - Спасибо. Садись, я положу твои вещи в багажник.
  Я открыла дверцу и села. Здесь приятно пахло лесом и кожей, которой были обиты сиденья. Клевая машина, ничего не скажешь! Хотя скажите мне, какое ВМW не клевое? Разве что побитое.
  - Куда мы едем? - спросила я, когда он сел в машину.
  - А куда ты хочешь? - мгновенно отреагировал он.
  - Не знаю. Всегда мечтала побывать в Париже, а то Америка, если честно, надоела. И виза у меня есть...
   - Est - ce - que vous parle francais? [1]
   - Qui, monsieur.[2]
  Мы одновременно рассмеялись.
  - Значит, в аэропорт? - спросил он.
  Я кивнула. Думаю, можно поспать. Он не убьет меня. В этом я была уверена. Очнулась я уже в аэропорту. Мы стояли у столика регистрации, и я сонно моргала:
   - Не знала, что у тебя есть виза.
  - А что ты обо мне вообще знала?
  - Мало. Очень мало....
   - Я расскажу, - сказал он, сжав мою руку, на которой красовалось украденное где-то, в этом я не сомневалась, кольцо. - Я обязательно все тебе расскажу, любимая.
   [1] - Вы говорите по-французски?
  [2] - Да, господин.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"