Тиалия : другие произведения.

Чёрная дыра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:







Есть где-то во вселенной чёрная дыра, В ней множество вещей, заброшенных людьми, Вещам там одиноко, там лишь их нора, Когда-то нужные, покинуты они. Вот кукла старая, уж треснула давно, А ведь была любима и мила, Хозяйка выросла, теперь ей всё равно, Её любимица забыта, умерла. Альбом с рисунками в заброшенной квартире, Он ждёт хозяина, тепло его руки, Но тот художник спит уже в могиле, И никому его картины не нужны. Блокнот стихов вручён как дар для принца Влюблённой девушкой с дрожащею рукой, Но вот у принца бессердечный принцип, Она ему лишь кажется смешной. И плюшевый медведь лежит забытый, Его хранила в память о любимом, Но вот расстались, и медведь убитый Из-под кровати смотрит сиротливо. И варежки, которые вязала Возлюбленному другу им забыты, Другая его сердце завязала, Пылятся, хоть узорами расшиты. А чёрная дыра всё с каждым днём растёт, Но людям не нужны её чертоги, Наверно её стены скоро разорвёт, Но не у кого попросить подмоги. Воспоминанья преданных вещей, Давно мечтают вырваться на волю, Но воли нет, их мир теперь ничей, Им хочется лишь закричать от боли. Так закричать, чтоб слышали хоть миг, Чтоб вспомнили об их существованье, Но этот мир для них давно затих, За что же им такое наказанье?! Им суждено всю свою жизнь молчать, Никто о них и никогда не вспомнит, Вещам ведь не положено кричать, Вещам об этом надобно напомнить... Есть где-то во вселенной чёрная дыра, В ней множество домов, заполненных людьми, Бедняжкам одиноко, там лишь их нора, Как вещи, позабыты всеми там они...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"