Тиалия : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:





На улице дождь уж который день, И мокрые иглы в окно я вижу, Мне делать и думать попросту лень, Ну, выслушай, дождь, то что я ненавижу. Боюсь, мой рассказ тебя утомит, Боюсь, тебе будет не интересно, Но, дождь, помоги мне бред утолить, Ведь часто ты слушаешь бред повсеместно. Подчас ненавижу я всех людей, Подчас ненавижу я всех прохожих, Подчас ненавижу я всех друзей, Но больше всего - друг на друга похожих. Бывает, что я ненавижу себя, Бывает, что я ненавижу любимых, Бывает, всех тех - у кого есть друзья, И всех тех, кто счастлив, но несправедливых. Я больше всего ненавижу зло, А иногда эгоизм не терплю, И бесят - кто делает всё на зло, И те - интеллект чей равен нулю. И подлость я искренне ненавижу, Коварство и ложь ненавижу тоже, Поддельность улыбок, которые вижу, Слова, от которых лишь дрожь по коже... Я ненавижу унылость вокруг, И даже тебя, дождь, я ненавижу, Верни же, верни мне солнечный круг! Когда же я солнечный свет увижу? Когда же солнце ко мне придёт? О, дождь, верни мне добро, молю! Я знаю, вся ненависть скоро уйдёт, Тогда, обещаю, я всех полюблю! Ведь где-то в душе ютится добро, Лишь надо чтоб свет его пробудил, Он может пробиться сквозь внешнее зло, Убить тебя, дождь, что меня возмутил. Я знаю, что мрак сам себе господин, Но мне свет солнца гораздо милей, А в голове лишь вопрос один: Закончится дождь ли в душе моей?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"