Тиалия : другие произведения.

Робот

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:








Однажды как всегда придя к воротам дома, В котором я живу одна который год, Услышала вдруг сердца зов, до этого немого, Вся жизнь перевернулась и пошла наоборот. Там тихо ты стоял, смотря куда-то в небо, И взгляд тех синих глаз был фантастически спокоен, Но вот при взгляде на него душа вся онемела И снова ожила, глазами встретившись с тобою. Ты подошёл неспешно, будто старый мой знакомый, И улыбнувшись мне своей холодною улыбкой, Сказал уверенно: "Я робот совсем новый, Моё приобретение не может быть ошибкой". О чём же ты? Я не могу никак понять, Я в жизни никого не покупала, Бушующее сердце мне всё не унять, А ты вдруг говоришь, что сделан из металла... "Хозяйка, я теперь лишь ваш слуга покорный, И вам теперь я верен навсегда", Ну надо же, а юноша упорный! Неужто робот? Не сказала б никогда. И проведя рукой по гладкому лицу, И опустившись на грудную клетку, Я поняла, что можно верить подлецу... Не бьётся... Всё же жизнь наша рулетка! Как же смешно это и как всё же печально: Влюбиться безвозвратно в груду железяки, Ну почему же ты попал в мой двор случайно? Теперь мой разум сердцу уступает в драке. Я в дом тебя к себе взяла и зажили мы вместе, И чувство одиночества с тех пор моё ушло, Я больше не могла спокойно усидеть на месте, Ведь было в мире у меня родное существо. Ты рядом был со мной всегда и был готов на всё, И каждый день ты верно ждал, когда приду с работы, Смеялись вместе мы и говорили обо всем, И будни напролёт всё ожидали мы субботы. На выходных обычно в парк с тобой ходили днём, Казалось, что вокруг все люди счастливы, как я, В один из дней ты подарил букет мне полевых цветов, И чудилась мне искренность в глазах, что смотрят на меня. Лишь вечером заканчивали мы с тобой поход, Ложилась я в постель свою, всё бормоча подряд, Ты молча сон мой охранял от всяческих невзгод, Но всё же жаль мне иногда, что роботы не спят... В один из тихих вечеров ты молвил вдруг: "Люблю...", И мне казалось, что в твоих глазах живая нежность, Пусть это будет не программа, Боже, я молю!.. Ведь это не его создатель допустил небрежность? В ответ тебя я просто молча обняла, Впитав тепло будто живого тела, Не можешь быть ты лишь программой, я всё поняла! Ведь я всегда в живой твой взгляд смотрела! И снова синие глаза даруют мне тепло, Ты вновь сказал: "Люблю..." и губ коснулся в поцелуе, Коль нету сердца у тебя, то забирай моё, Ты только будь со мной всегда, любимый мой, молю я!.. И в первый раз заснул ты со мной рядом, Быть может в самом деле ты живой?.. До самого утра не отрывала взгляда, И пусть ты робот, но зато ты мой. Но вот уже обеденное время, Пора вставать, а ты всё тихо спишь, Дотронулась, а ты вдруг стал холодным... Пожалуйста, проснись и голос мой услышь! Неужто же моя любовь тебя убила?.. Неужто же нельзя тебя мне починить?.. Но мастера руками лишь разводят сиротливо: "Внутри он выгорел, вам лучше всё забыть. Ведь он всего лишь робот, он не настоящий, Найдёте вы живого, не поймите нас превратно, Простите, не помочь никак с проблемой вашей, Он исчерпал резервы все и сломан безвозвратно". Сломался... безвозвратно... он не настоящий... Всё это лишь обрывки этих глупых слов... Я знаю, хоть и умер ты, но умер настоящим, Избавившись от всех своих оков! Теперь на небе ты, счастливый, без забот, И ждать меня готов ты там хоть век, Пусть для кого-то ты всего лишь робот, Но для меня ты мой любимый человек.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"