Тиалия : другие произведения.

Танец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


Шаг назад и два вперёд, Этот танец был жесток. Ангел ты иль идиот? Кто ж теперь-то разберёт? *** Я пришёл при свете дня, Но забыла ты меня, Ведь мой лик был лишь ночным, Не могу я быть иным. *** Я пришла при свете звёзд, У тебя ко мне вопрос? Солнцем я была всегда, Но теперь уж не судьба. *** Я старался стать другим, Но ведь я не нефилим, Ты мой осветила путь, Но осталась только жуть. *** Я старалась стать другой, Беззаботной и простой, Свет назад уж не вернуть, Сам ты порождаешь жуть. *** Я пришёл, и вот вопрос: Наша жизнь - она всерьез? Или повод лишь родиться, Поиграться и напиться? *** Я ушла, и вот ответ: Всё не ради лет и бед, Смысл есть, копни ты глубже, Сердце вынь своё наружу. *** Я без сердца уж давно, Мне не надо ничего, Ты сама взгляни поглубже, Нужно ли тебе оно? *** Мне и своего хватает, Только ночь под солнцем тает, Ты закат назад верни, Я твоя - лишь до зари. *** Но ведь ты меня спасла, И от мрака увела, А теперь - вот, мой черед, Огонёк твой не умрёт. *** Хочешь ты спасти в ответ? Но ведь это просто бред. Свет души уж не коснется, Слишком много прошло лет. *** Ты всё также молода, Я любил тебя всегда, Но когда собой ты станешь Вся исчезнет ерунда. *** А вот ты совсем не молод, Нас связал душевный голод, Смысла нет в твоих словах, А тебя в моих мечтах. *** Как же нет, ведь ты же тут? Планам всем моим капут. Ведь открыты все дороги, Что же преграждает путь? *** Шаг вперёд и два назад, Ты мне друг иль всё же враг? Разум ты мне так туманишь, Что без слёз уж и не взглянешь. *** А ответ ведь был так прост, Прокричи его до звёзд: Отыщи тот идеал, Кто к тебе всегда шагал.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"