Тиалия : другие произведения.

Звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

"Если ты действительно любишь, Достань мне вон ту звезду, Звезду, которую не забудешь, Что светит в небесном саду". Но он меня удивленно спросит: "Зачем её доставать? Проходят века и года уносят, А звёзды всё светят опять". Тогда я отвечу тебе понарошку: "Достань мне её затем, Чтоб свет её яркий светил мне в окошко, А сердце не знало проблем". И он отправился в долгий путь, Кто знал, что всё так обернется ? Смогу ли назад я тебя вернуть? Увидишь ли ты вновь солнце? Ты слишком серьезно воспринял слова, Ведь я тогда просто шутила, Но вот теперь кругом идёт голова, Зачем я тебя отпустила? С тех пор каждый день смотрю я в окно, В жестокое звездное небо, Но надо мной лишь смеется оно, "Услышь меня, где бы ты ни был!" "Пожалуйста, забудь мои ты слова, Забудь про пустые мечты, Пожалуйста, вернись, я была не права, Мне нужен только лишь ты!" Но лишь тишина несла мне ответ, Стучалась в глухое окно, Вокруг пустота, а тебя больше нет, А звёздам просто смешно. Но вдруг загорелась на небе звезда, Не видела я её раньше, Как будто в окно смотрела она, И не было в мире ярче. И что-то родное я видела в ней, И всё во мне содрогнулось, Из дома бежать и скорее за ней, Ведь утро ещё не проснулось. Я долго бежала вперед и вперед, Надеясь, что всё не напрасно, Надеясь, что где-то он меня ждёт И скоро станет всё ясно. А силы подходят уже к концу, Но нет, я не сдамся, нет, Я добегу, я тебя спасу, Найду я главный ответ! А ноги слабеют, и падаю вниз, Но вдруг чьи-то руки хватают, И голос родной: "Куда ты летишь?" И беды я все забываю. "Ты здесь! Ты со мной! Я боялась - ты мертв, я в небе тебя искала", А ты лишь тихонько качал головой И улыбался устало. "Ну что ты, я просто искал звезду, Прекрасней которой нет, Я думал, что вскоре я мир обойду, Дороги далёких планет. Но позже я понял, где надо искать, И вот снова здесь, с тобой, И вот пришло время звезду показать, Единственный спутник мой". Тихонько промолвив эти слова, Он мне лазурит преподнёс, "Ты - главный мой свет, ты - моя звезда, Тебя звездопад мне принёс". *** С тех пор моё сердце не знает проблем, Живём мы под светом звёзд, Такая удача доступна не всем, А только лишь детям грёз. Но все удивляются - как же так? Она ведь слишком беспечна, И в голове у неё - бардак, И чушь творит бесконечно. А ты напротив - стальной оплот, И видишь меня насквозь, А быть со мной - как запретный плод, И как так в жизни сошлось? Они не знают главный секрет, Не знаешь его и ты, А знает лишь голос далёких планет, И гавань вечерней звезды. А я эту истину знала всегда, И вот ответ на вопрос: Ты - главный мой свет, Ты - моя звезда, Мы вместе спустились со звёзд. 2015 г. (доп. 2020)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"