Арилин Роман Александрович : другие произведения.

Хиж-Нано 2020: Одиночество Ивана Ильича

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вселенная, как и ад, бесконечна


  

"Но и вечер её был чернее ночи..."

  
   - Глашка, подавай кофею!
   Иван Ильич дернул за шнурок колокольчика и откинул одеяло. В затылке стучала тупой болью мигрень.
   Однако, пора одеваться, подумалось Ивану Ильичу. Графиня ангажировала сегодня прием. Уловив мысль, из ниши в полу выскочил болван для одевания.
   -Включите ДНК-капсулу, - приказал Иван Ильич, а потом гаркнул так, что болван скрутился от страха в шар. - Глашка, где кофей?
  
   Устрицы под шабли зашли восхитительно. Графиня рассказывала историю, начало которой Иван Ильич безнадежно упустил.
   - ... и тут Вронский пригласил меня на танец!
   Иван Ильич прикрыл глаза. Главное, не возражать этой старой дуре.
   - Я всегда говорил, что только порядок, - невпопад выпалил задремавший граф.
   Графиня осеклась и позвонила в колокольчик.
   Вошел голый мужик с бородой и в дикой шапке, на цепи он держал гомункулуса.
   - Это мой новый герасим с мумой, - томно прикрыв глаза, похвасталась Графиня. - Такие озорники...
   - Это ваш сюрприз? - засмеялся Иван Ильич.
   - Non, - закрыла глаза графиня, сделавшись похожей на старого бульдога. - Герасим, проси Настеньку.
   В залу вошла девка. Граф взял подсвечник и подошел к ней.
   - Ты, милая, какой модели будешь? - спросил он.
   - Восемь прим, - ответила та. - Предсказательница прошлого и будущего. Вероятность нейронного резонанса девяносто семь процентов.
   - Bon, - сказал граф, ударяя ее подсвечником.
   Синяя кровь тягуче вытекала из пробитой головы на паркет. Граф зачерпнул жидкости и пригубил.
   - Экстра, - прошептал он. - Прошу вкусить. И давайте возьмемся за руки.
   - Я загадываю! - вскричала графиня. - Дух, покажи прошлое и что нас ждет в будущем?
   Вспышка, резонанс.
   Вокруг расстилалась черная и злая пустота. Звезды гасли, галактики разлетались, фотоны распадались. Холод, смерть и одиночество сжали мошонку Ивана Ильича стальными тисками...
   Устрицы струей блевотины шлёпнулись на пол. Иван Ильич очнулся и выскочил из залы.
   - Дура...- бубнил Иван Ильич, пытаясь найти в темной прихожей свою шинель. - Ведь нельзя такое загадывать. Как же раньше весело было...
   В голове запищал таймер. До внеочередной синхронизации оставалось несколько секунд.
   Вспышка.
   Система требовала срочного подтверждения на изменение режима генератора. Иван Ильич ввел код, проверил курс. Защитные поля, система регенерации... Корабль летел в мертвой вселенной. Сенсор улавливал аномалию, мизерный всплеск энергии. Столкновение двух фотонов? А может быть, точка будущей сингулярности. Корабль путешествовал уже сотни тысяч лет к этой призрачной цели. И вместе с ним три человека, обреченные на вечную жизнь.
   Пискнул таймер, предупреждая о переходе в режим второй личности. Иван Ильич внес запись в протокол запрета. Никаких спиритических сеансов. Только устрицы, шабли и герасимы-муму с глашками.
   Вспышка.
   Затылок ныл от мигрени, всю ночь снилось какая-то муть. И надо вставать, лениво подумалось Ивану Ильичу. Графиня ангажировала сегодня прием.
   Он позвонил в колокольчик:
   - Глашка, подавай кофею!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"