Арин Марк : другие произведения.

Великая битва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Результат хорошего настроения. Этакое романтическое хулиганство.

  - Там гопники толпой прут, надо на остров - ребят предупредить...
  - Ага! Эльфы!
  - Стоп! Тут проблема, так что временное перемирие. Предупредите своих - там гопы что-то задумали.
  - Блин! Когда ж они вымрут! Всю игру испортили!
  - Странно... Чего им вообще от нас надо?
  - Да лан, с острова-то отобьемся.
  - Ага... Оркам только помочь надо будет...
  Они отыскали замаскированный плот и перебрались на остров... Здешний их лагерь "орки" ни разу, за три дня игр, обнаружить не смогли. Чуть дальше, среди сосен, стоял снятый с колёс фургон, в котором обитала королева... У этой странной, молчаливой девушки было две задачи: как можно дольше не попадаться оркам и подавать сигналы общего сбора в случае чрезвычайной ситуации.
  Сейчас четверо разведчиков прибыли к фургону последними - трое "генералов" и их армия уже стояли тут.
  - Там...
  - Знаем. Сейчас...
  - С орками что делать? Они ж не отобъются...
  - Вы их лагерь видели?
  - Да.
  - Хорошо. Отправим подмогу.
  - Поздно, уважаемые эльфы.
  Он стоял там один... Вид его был настолько нелепым, что казалось, будто игра продолжается по новому сценарию...
  - Мои люди уже разбираются с орками. Собственно, меня интересует только одна вещь. Если уйдёте с дороги - останетесь целы.
  Трое генералов вышли вперёд... Мечи, которые ранее всегда находились в ножнах и считались деревянными, сверкнули злой сталью.
  Незнакомец, в чёрном спортивном костюме и длинном кожаном плаще недобро усмехнулся и достал откуда-то охотничий нож в тёмном чехле...
  - Стоп!
  Голос её - сильный и звонкий - многие услышали впервые. Королева стояла между генералами и странным типом, кутаясь в серый плед и зябко ёжась...
  - Уводите всех. Нужно разобраться с его армией. Он - моя проблема.
  - Леди...
  - Я всё сказала.
  К удивлению многих, генералы заторопились, собирая армию и отступая к лодкам.
  - Ты благоразумна. - он криво усмехнулся. - Отдай корону и я оставлю в покое тебя и твоих людей. Вы правда думали, что здесь я вас не найду?
  - Я думала, что ты не станешь искать. Я ничего тебе не отдам. Мы уже это обсуждали.
  - Глупая.
  Он скинул чехол со своего ножа и моментально переменился... Перед ней возвышался двухметровый рыцарь в чёрных доспехах без шлема... Лицо, сошедшее со страниц дурацких комиксов про вампиров, перекошено безумной циничной улыбкой. Меч, будто выкованный из самой тёмной ночи, вибрировал от ненависти и жажды крови.
  Она тяжко вздохнула и отбросила плед истинно королевским жестом. Напротив чёрного рыцаря встала светлая Леди. Её меч сверкал, ослепляя противника... Но вот наряд - драные джинсы и клетчатая старая рубашка - никак не желал соответствовать торжественности момента.
  - Перед всеми стихиями признаю тебя достойным противником и гарантирую место в моей свите в случае твоего поражения и достойное погребение в случае смерти.
  Голос её дрожал. Она подошла к рыцарю, который, согласно ритуалу, опустился на колени. Леди смахнула слезу и поцеловала его в лоб.
  Рыцарь поднялся, сверкая злой, циничной ухмылкой.
  - Так вот как, оказывается... Второй меч у тебя. Что ж... Перед всеми стихиями признаю тебя достойным противником и гарантирую место в моей свите в случае твоего поражения. А также обещаю заставить тебя вернуться после смерти, дабы служить мне.
  Он поднял леди с колен и обжёг страстным поцелуем... А в следующую секунду она взмыла куда-то к облакам со скоростью, которую считали в этом мире невозможной.
  Они сталкивались и расходились в самом невероятном поединке. Зло, ожесточённо, шипя и ругаясь, круша всё вокруг, ненависть сталкивала их снова и снова.
  Но вот Леди парализовала рыцаря каким-то мошенническим магическим приёмом и отлетела, делая разбег для последнего удара... У неё не было достаточно сил, чтобы пробить доспехи с места... Что-то затрещало за её спиной, но, ослеплённая ненавистью, она не слышала и не чувствовала ничего... Он был обречён, но циничная, язвительная улыбка и тут не сходила с его жуткого лица.
  И когда победа была близка, леди увидела своё отражение в его глазах... Она дёрнулась, сбилась, оглянулась на клетчатые тряпочки, висящие на каком-то кусте; выронила меч, в невольном закрывающемся движении; страшно рухнула, приложившись об его доспехи и теряя сознание.
  Он неспешно занёс над головой меч... И отшвырнул его в сторону.
  Чёрный и светлый мечи, столкнувшись, таяли и плавились от ненависти друг к другу... Они желали бороться, но умирали, не в силах даже отодвинуться от противника.
  А чёрный рыцарь кутал в свой кожаный плащ белую леди и что-то шептал ей на ухо. В этот раз его улыбка была жалкой и извиняющейся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"