Арина Алисон : другие произведения.

Глава 3. Выход не найдешь - не обессудь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 3. Выход не найдешь - не обессудь.
  
   На подлете к Кларк, нас ни о чем не спрашивали, выдали координаты и отключились. Только мы сели в отведенном месте, как в центре рубки появился рамин.
   - Приветствую вас с прибытием в Империю Раминов. Меня можете называть Ареис. Если захотите, могу устроить экскурсию по планете, - склонив голову в легком поклоне, произнес он.
   Вскочив, мы повторили его жест и назвали имена. Я мысленно похвалил себя за то, что перед вылетом объяснил и несколько раз показал процесс телепортации. Не знаю, как Мрия, а Валенс мог испугаться неожиданного появления человека из воздуха.
   - А сейчас я прошу лично выразить согласие на обследование, - попросил он, после того как повторил предложение Крита.
   Мрия не мешкая произнесла требуемую фразу и толкнула локтем Валенса. Мальчишка раскрыв рот, восхищенно смотрел на рамина. Получив по ребрам, тряхнул головой, приходя в себя, и повторил за названной матерью о согласии.
   Попросив взяться за руки, рамин переместил нас в большую комнату, обставленную в стиле эпохи ренессанса. Мы с интересом осмотрелись. Ареис сообщил, что это наш номер в одной из лучших гостиниц города.
   - Номер оплачен. Здесь вы можете располагаться до окончания тестов. Если решите задержаться, то еще десять оплаченных дней в вашем распоряжении. Однако я советую перенести оплаченные дни на другое время, - рамин перевел взгляд на Валенса, - слишком много впечатлений могут представлять опасность для психики.
   Я кивнул, подтверждая, что понял его намек.
   - Время переноса не ограниченно. Хоть через год, хоть через десять лет бесплатные апартаменты будут вас ждать, - добавил он и, указав на кресла, предложил садиться. - Ваш корабль уже забрали на исследование и ремонт. Вот ваш коммуникатор и карточка, по которой вы можете получить деньги на любой из планет Империи или Содружества.
   Показав Мрие и Валенсу как одевать и снимать браслеты безопасности со встроенной системой связи, Ареис помог разобраться, как ими пользоваться. Мрия обрадовалась коммуникатору, поскольку сразу поняла, что они получили. У нее имелся похожий прибор, оставшийся из прошлой жизни, но его, как и корабль, она передала раминам. Да он здесь и не работал, другая технология. Заполучив местные коммуникаторы, девушка теперь могла меньше беспокоиться за жизнь подростка. Ведь парень вырос в мире, где подобная техника отсутствует, и по незнанию мог вляпаться в неприятности или потеряться.
   Разобравшись с браслетами, Мрия, следуя подсказкам Ареиса, проверила счет. На нем оказалась внушительная сумма денег.
   - Тут тебе хватит приобрести небольшой домик на Гоби и еще столько же останется на жизнь, - шепнул я, стараясь приободрить нервничающую девушку.
   - Спасибо, - прошептала она, погладив меня по руке, затем поднявшись, решительно произнесла, - мы готовы, - и, вздохнув, добавила, - раньше начнем - раньше закончим.
   Рамин возражать не стал. Попрощавшись со мной, взял Мрию и Валенса за руки и телепортировался в научный центр.
   Проводив их, я задумался, решая, чем заполнить свободное время. Сколько времени займет обследование, не известно, но как только их отпустят, придется срочно лететь на Флокс. На Драконьем народу немного, мальчишка легче привыкнет к новому миру и познакомится с бытовой техникой. Поэтому, если собираюсь закупить подарки, стоит заняться этим в первую очередь. У меня ведь, хочу этого или нет, дети имеются, а малышам развиваться надо. И чем раньше они начнут, тем легче пойдет процесс и серьезнее результат. Как получают знания драконы, я не знаю. Могу предположить, что-то родители передают, да за долгую жизнь кое-какая информация накапливается. Однако лучший поставщик знаний - опыт, участие в событиях, а много ли действий производят драконы? Не заметил. Да и какой опыт у юной драконы? Слезы одни. А у других? Природа драконов позволяет им пользоваться магией, но они, судя по моим наблюдениям, не часто к ней обращаются. Видимо, сказывалось отсутствие стимулов. Для ловли обеда предпочитают использовать крылья и лапы. Это и разминка, и развлечение. А для переваривания и вовсе магии не требуется. Как Ррорх рассказывал, изредка, когда скука совсем заедает, молодежь выбирается к людям. Убогий набор получается...
   - Не знаю, насколько драконы мудры, но если не могу отказаться от детей, то такой важный процесс, как их воспитание, лучше взять под личный контроль, - придя к такому выводу, я заказал флаер и отправился в торговый центр.
   Пришлось долго бродить слоняться стеллажей и витрин. Можно было воспользоваться каталогами и заказать товар через центральную сеть, но мне захотелось побродить и самому пощупать товар, поговорить с продавцами. Два дня потратил, гуляя по образовательному отделу. В итоге накупил кристаллов по разнообразным направлениям науки и техники, изложенным понятным для детей языком. Валенс, хоть и не ребенок, но познавать окружающий мир ему придется с нуля.
   Случайно набрел на автоматическую швейную машинку. Закладываешь в нее размеры, номер стиля по прилагаемому каталогу и ткань и оно само жужжит. Походил кругами, с сомнением поглядывая на цену, но все же взял в качестве подарка всей женской части нашей деревни.
   Дольше всего искал, чем бы порадовать Ррорха и Врирта. После долгих размышлений, пришла интересная мысль. Они, конечно, драконы, и в состоянии полыхнув пламенем, зажарить дичь, однако, представив этот процесс, я понял, что полученное блюдо точно не рискнул бы попробовать. Это все равно, что плазменной горелкой попытаться курицу приготовить: с одного бока сгоревшее мясо, с другого сырой или в лучшем случае - полусырое. К тому же с кишками и дерьмом... Еще приучат моих детей есть подобное безобразие... Уж лучше я старших драконов обучу более культурному потреблению дичи. Поспрашивав в информационном бюро, где можно найти мангал или что-то сходное для приготовления мяса, направился по указанному адресу.
   Внушительных размеров магазин торговал антиквариатом. Я долго бродил по залу, с интересом рассматривая удивительные экземпляры. Здесь имелось немало старинных вещей, но большая часть товаров являлся современными предметами быта, сработанными под старину. В итоге я приобрел, хоть и недешево это обошлось, агрегат, в котором мясо можно приготовить парой десятков разнообразных способов.
   На третий день со мной связалась Мрия и сообщила, что проверки закончены, и они находятся в номере гостиницы.
   - Сейчас буду. Никуда без меня не ходите, - поспешно ответил я и поспешил расплатиться за покупку.
   Дав адрес продавцу очередного магазинчика, выслушал заверение, что через час товар будет доставлен, направился к площадке, где ожидали с десяток такси. Телепортация в торговом центре не работала, поэтому на каждом этаже имелась подобная стоянка. Сев в прозрачную каплевидную машинку, я набрал на дисплее адрес гостиницы. Неслышно взлетев, аппарат развернулся и помчался между высотными зданиями. Через пять минут я уже высаживался из такси на своем этаже, а еще через минуту заходил в номер.
   Мрия и Валенс выглядели посвежевшими, помолодевшими, вот только в глазах плескалось беспокойство.
   - Привет! Прекрасно выглядите. Что сказали по поводу корабля? - усаживаясь в кресло, осведомился я.
   - Попросили оставить на несколько месяцев, - развела виновато руками Мрия.
   - Так в чем проблема? Поживете у нас на Драконьем сколько потребуется. Если понравится, можете и насовсем поселиться, - улыбнулся я. - А сейчас что хотели бы, посмотреть город или махнем сразу на Флокс?
   - Осмотром займемся, когда за кораблем прилетим, а сейчас бы пообедать и на Драконий, - встревожено посматривая на Валенса, предложила Мрия.
   - Предлагаю отправляться прямо сейчас. Перелет не займет много времени, так что лучше поедим у нас. И народа меньше и спокойнее обстановка, - вскочив, я бросился собирать вещи.
   Через час мы уже загрузились, и, получив разрешение на взлет, направились на Флокс.
   Дорога заняла пару часов, в течении которых я развлекал своих гостей смешными рассказами из своей прошлой жизни. Когда Мерк сообщил, что планета уже в зоне видимости, я попросил включить обзорный экран и сделать круг вокруг планеты. Затем, на километровой высоте мы медленно облетели остров. Мне хотелось дать возможность Мрие и Валенсу лучше рассмотреть мир, в котором придется жить.
   Поселить Мрию и Валенса я собрался у Ррорха, поскольку не мог предугадать реакцию Рроэрры на появление в ее доме женщины с земли. Вдруг посчитает землянку соперницей и решит уничтожить. А зеленый, я точно знал, возражать против увеличения компании не станет. К тому же меня хм... попросили дома пока не появляться.
   Опустившись на площадку ррорховского замка, я предложил пассажирам выбираться наружу. Видя их нерешительность, ухватил взволнованную Мрию под локоток и потащил к выходу. Паренек последовал за нами, стараясь не отставать.
   - Да не волнуйтесь вы так. Здесь живет мой друг... Я тоже с некоторых пор здесь обитаю. Места много, на всех хватит. Так что смелее, - улыбнулся я, стараясь подбодрить спутников.
   Обойдя замок с обзорной экскурсией, мы так и не встретили ни зеленого, ни коричневого драконов.
   Пока бродили по огромным и не очень пустым комнатам, мои спутники успокоились,
   - А почему не видно ни одного живого существа? - недоумение явственно проступало на их лицах.
   - Так здесь живут только два дракона - мой друг Ррорх, старина Врирт, да я в последнее время составляю им компанию. При таких площадях при большом желании можно месяцами не встречаться, - усмехнулся я. - Более подробно с жильем ознакомитесь в процессе проживания, а сейчас пора поесть.
   Усадив Мрию и Валенса у окна с видом на озеро, я запустил кухонный комбайн.
   - А как ты на этой планете оказался? - повернулась ко мне девушка.
   - Благодаря раминам, - ставя бокалы с соком, произнес я.
   - Не мог бы ты рассказать об этой расе и их планете, - попробовав сок, она от удовольствия закрыла глаза.
   - Да я ничего толком и не знаю. Крит только и сообщил, что в Империю Раминов входит три планеты, где живут сами рамины и несколько планет с другими расами. Немного поведал о способах обучения своих подростков, - пожал плечами я.
   - Империя - значит, у них правит император? - спросила Мрия, с интересом наблюдая, как я заказываю блюда.
   Я усмехнулся и, закончив набирать, ответил:
   - Нет. У них Совет Старейшин. Империя - это не только когда у власти один человек, без разницы, будь он хоть дурак, хоть псих, управляющий жизнями других и передающий власть по наследству, вне зависимости достоин ли наследник. Империей может называться колониальная держава, которая установила свой контроль над колониями и зависимыми странами. В данном случае - планетами.
   Заказ был выполнен почти мгновенно. Выставив приготовленное на стол, я предложил не отвлекаться и приступать к дегустации блюд. Все оказалось вкусным, а мы голодными, поэтому обед прошел в полной тишине.
   - Оставим раминов в стороне, меня больше интересует данная планета, те, кто на ней проживает. Как ты сюда попал, как обустроился, - отложив вилку, сыто улыбнулась Мрия.
   - Хм... Не знаю, случайно или нет, но это Крит поспособствовал нашей встрече с Рроэррой... Узнал, что она ждет от меня... ребенка. Решил проведать, может помощь нужна. Ей же по нашим меркам лет шестнадцать. Нашел дракону в пещере... Условия ужасные... Жалко стало. Занялся строительством жилья для нее и детей. Потом Ррорх с семьей появились... Так я здесь и застрял. Кроме Драконьего острова, почти и не был нигде. Знаю только, что основную часть населения составляют люди. Крит говорил, что они практикуют магию. На планете четыре материка. Один из них имеет огромный горный массив, наподобие наших Гималаев, и живут на нем драконы, - я задумался, пытаясь вспомнить что еще слышал от Крита.
   - Привет, Ррорх ! - крикнул я, увидев зеленого в проеме двери.
   - Рада вас приветствовать, - вскочив со стула, Мрия присела в реверансе.
   Подошедший дракон с интересом посмотрел на девушку.
   - Мрия. Путешественница во времени и космосе. А это Валенс, ее приемный сын, - показал я на сжавшегося в углу паренька.
   - А это Ррорх. Зеленый дракон и глава небольшой семьи, поселившейся на этом острове. Понятие семья у драконов отличается от нашего с тобой, но тонкостей я не знаю. Могу сказать, что при наличии в его семье пятерых девушек-дракон, он парень холостой, - я весело подмигнул Мрие.
   - А чем вы вообще занимаетесь? - покраснев, спросила она, первое, что пришло в голову.
   Вопрос оказался интересным. Мне тоже было интересно, чем же драконы занимаются, кроме того, что занимаются воспроизводством себе подобных, спят, жрут и гадят. Ррорх замялся с ответом.
   - Мы возводим дома-дворцы для членов семьи и укрепляем остров от возможного нападения, - пришел я ему на выручку.
   - Да. Строим, - усмехнулся зеленый.
   - А можно и мне с вами, - загорелись глазки у Мрии,
   Валенс тоже смотрел на нас с мольбой.
   - Даем вам три дня на более основательное знакомство с замком. В первую очередь научи Валенса готовить простейшие блюда, чтобы с голоду не умер, если мы задержимся с возвращением. Затем осмотрите окрестности, а вот потом и с нашей работой познакомитесь, - пообещал я.
   На их лицах проступило разочарование.
   - А сейчас прошу всех на корабль, мы отправляемся в замок Рроэрры. Я подарков накупил... вручать будем, - слегка смутившись, произнес я.
  
   Приземлившись на веранде замка, мы с Ррорхом и Вриртом принялись выгружать коробки. На шум сбежались драконы. Лица девушек не выглядели радостными. С Мрией знакомились без энтузиазма, но и явную неприязнь не демонстрировали. Однако, услышав о подарках, они сменили гнев на милость. Коробки распаковывали уже вместе.
   Почти сразу выяснилось, что у нас проблема. Ведь инструкции к пользованию написаны на языке раминов. Пришлось всех драконов пропускать через саркофаг. Дальше компания разбилась на клубы по интересам. Валенс с малышами оккупировали комнату, в которой я установил экран во всю стену и подсоединил к нему игровую приставку с пятью модулями управления. Из набора образовательных игр выбрал простейшую для самых маленьких и с простым интерфейсом. Заметив, что парнишка понял общий принцип игры, оставил его за старшего и перебрался в гостиную. За время моего отсутствия Мрия успела разобраться со швейным автоматом и приступила к пошиву конкретного платья. Сгрудившиеся вокруг драконы оживленно комментировали процесс выбора фасона.
   Я не рискнул отвлекать эту компанию и сразу направился к Ррорху и Врирту.
   Зеленый, как только услышал, что за подарок я им купил, обернувшись драконом, слетал на охоту. В данный момент они разделывали зверя похожего на земного оленя. Весь последующий вечер мы тестировали шашлычницу, готовя мясо различными способами и угощая наших дам.
  
   Весь вечер и последующие пол ночи группы по интересам увлеченно занимались, каждая своим делом. Почувствовав, что глаза слипаются, я направился к детворе. С трудом загнав малышню спать, взрослую часть нашей компании не стал трогать. Слишком уж увлечены они были, могли и послать. А ругаться не хотелось. Махнув на все рукой, я пошел отдыхать.
   Уже под утро проснулся от поцелуя Рроэрры, забравшейся ко мне под одеяло.
   - Спасибо. Большое спасибо за подарок, - шепнула она, прижимаясь всем телом.
   Дракона была на удивление ласковой и нежной. Сон моментально пропал...
   В зал я спустился уже после обеда. Женская половина все так же увлеченно мастерила одежду, а мужская - готовила мясо. Я удивленно хмыкнул, спать то хоть они ложились? Рассмотрев развешенные по стульям платья, предположил, что вряд ли.
   Сев рядом с зеленым, я получил тарелку аппетитно пахнущего мяса и неуверенно посмотрел на предложенное. Не слишком ли, мясо сразу после сна. Однако запах был настолько соблазнительным, что я сдался. Не успел доесть выданную порцию, как в зал вошла Рроэрра и с непередаваемым выражением произнесла во весь голос:
   - Серж... у меня снова будет ребенок, - увидев мое вытягивающееся лицо, огорченно добавила, - Честное слово, никакого заклинания в этот раз я не использовала.
   Я обалдел. Мне и троих малышей многовато будет, а тут еще намечается? Вокруг установилась ТАКАЯ тишина, что я даже отвлекся от своих переживаний. Пять дракон выглядели просто пришибленными.
   - Ррорх, девочки, что случилось? - испугано уточнил я, хотя был уверен, что хуже, чем есть, быть не может.
   Все дружно повернулись ко мне и посмотрели с та-а-аким гастрономическим интересом, что я сделал несколько шагов назад.
   - Вы чего? - судорожно сглотнув, спросил я.
   - Де-е-ети... - мечтательно протянула Кроэтта и обернувшись драконой оценивающе взглянула на меня.
   Я нервно икнул.
   - Меня на вас всех не хватит, - отступая, возмущенно выкрикнул я.
   - Тогда придумай, как это можно сделать без твоего непосредственного участия, - показав полную пасть зубов, ла-а-асково произнесла Кроэтта, медленно двигаясь в мою сторону.
   - Мне нужно время... подумать... э-э-э... я протестую, - продолжая отходить, возмутился я.
   - У тебя есть два дня. Если выход не найдешь - не обессудь, - хищно улыбнулась она.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"