Арина Алисон : другие произведения.

Глава 4. Эксперимент по увеличению поголовья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 4. Эксперимент по увеличению поголовья.
  
   Телепортировавшись к озеру, подальше от озабоченной потомством компании, я улегся под раскидистым деревом и задумался. Я совершенно не желал выступать в роли быка-производителя. Могу, конечно, улететь, но уже привык считать остров своим домом. Замечательный климат, прекрасная природа, чистый воздух и вода, тишина, людей, в смысле разумных существ немного. Благодаря совершенной бытовой технике жизнь здесь комфортна. Дети... Бросать собственных детей на произвол судьбы считаю делом недостойным. Потому и испугался слов Кроэтты. Переспать с пятью девушками... если не за один раз и не учитывать моральный аспект - дело не смертельное. Но ведь им не просто переспать, а детей подавай. А если и у остальных появятся по нескольку малышей?! Да лучше я целибат еще лет двадцать соблюдать буду, чем растить и воспитывать огромную стаю драконов.
   Выходит, если хочу остаться на острове жить, следует разобраться, почему у Рроэрры тройня и новая беременность. Что может дать подобный эффект? Как я понял из объяснений розовой драконы, зачатие от людей происходит редко, но все же бывает. В этом случае обычно рождался один ребенок. Троих дракончиков за один раз не помнят даже старики, хотя история утверждает, что раньше подобное хоть и не часто, но случалось. Поэтому девушки-драконы и нянчатся с Рроэррой. А вот появление новых детей, когда предыдущие еще не подросли - подобного история местной общины крылатых не знает. Зачатие от людей у драконов происходит с помощью магии, значит их гены здесь - дело десятое. Рроэрра ничем особенным от соплеменников не выделяется, разве что габаритами не вышла, да цвет розовый. Значит дело во мне. Вроде бы до этого момента все логично, осталось выяснить, чем я отличаюсь от обычных людей. Вполне вероятно, главное различие в чистке моего тела, произведенной на молекулярном уровне. Затем, почти сразу после очистительной процедуры, благодарные за находку тьертов шташи угостили меня фьерхом, омолаживающе-укрепляющим напитком. А через несколько дней, когда местная зверушка мало того, что надкусила, так еще и отравила ядом, им пришлось с моим телом более серьезно поработать. Что уж они делали - не знаю, но полагаю, даже шташи не ожидали такого эффекта - повысить рождаемость драконов. Найти еще одного, подобным образом модифицированного, не представляется возможным. Значит, стоит поработать с драконами. Пока буду пропускать их через лечебный саркофаг, отвлеку внимание от моей персоны. А так же, выиграю время, за которое попытаюсь договориться со шташами. Если не воалоэ - уникальный напиток, которым меня после укуса напоили, то хотя бы фьерх попробую за кристаллы выторговать. Правда надо уточнить, а есть ли они у зеленого.
   Наметив шаги будущих действий, я успокоено заснул.
  
   Собрав на следующее утро семейство Ррорха, я прокашлялся и начал речь:
   - Предупреждаю, насилие над собой не потерплю. Заберу Мрию и Валенса, и больше вы нас не увидите. Готова ли ты пожертвовать моей помощью? - повернувшись к Рроэрре, спросил я. - Дом тебе построил. Бутовую технику привез и установил. Возможно, ты считаешь, что я здесь уже не нужен?
   - Ну-у-у... Дети - это важно для нашей расы... - неуверенно пробормотала она.
   - Подумай о том, что если у твоих подруг появятся собственные дети, то тебе помогать они не смогут. Останешься сама с кучей малышей. Справишься ли? - спросил я.
   Опустив глаза, розовая дракона медленно подошла и встала рядом со мной. Остальные девушки выглядели расстроенными.
   - Поймите, мое участие в разрешении вашей ситуации, не факт, что поможет. А вдруг здесь сыграл роль юный возраст Рроэрры? В любом случае участвовать в увеличении поголовья драконов отказываюсь, НО... пока обдумывал вашу угрозу, возникли некоторые идеи на эту тему, - ободряюще улыбнулся я.
   Драконы оживились. В глазах засветилась надежда.
   - Полагаю, у нас есть ШАНС, - я выделил последнее слово, - решить проблему рождаемости если не у всех ваших соплеменников, то хотя бы у молодых драконов, - я немногословно пересказал свои ночные размышления и выводы. - Гарантий никаких нет, однако, я считаю, шансы большие. Вот только для реализации понадобятся твои уникальные камешки, - повернулся я к Ррорху.
   - Ради такого дела я согласен на все. Достойная цель. Даже если не получится, мы не станем предъявлять претензии. - Торжественно провозгласил зеленый и выложил на стол десяток камней. - Этого хватит?
   - Э-э-э... - недоуменно посмотрел я на него. И откуда только взял? - Не знаю еще, однако надеюсь, что достаточно. Раз все вопросы обсудили, то не будем откладывать эксперимент. Кроэтта, прошу на корабль, - я, с трудом скрывая ехидную улыбку, широким жестом махнул в сторону двери.
   - Я-я-я... сейчас? - голубая дракона растерянно посмотрела на Ррорха, а затем на подруг.
   - Ну, кто-то же должен начинать этот великий эксперимент, - усмехнулся я, - Данный аппарат я несколько раз опробовал. Валенса лечили в нем. Но драконов еще не приходилось. Техника совершенная, но на драконах не опробована. Первый из вас, кто испытает его воздействие на себе - рискует. Чем - не знаю. Но ты ведь сама хотела детей иметь, вот и вперед, - язвительно произнес я.
   После вчерашних потрясений, устроенных мне Кроэттой, я испытывал некоторое удовлетворение, видя, что наша "железная леди" растеряна.
   - К тому же, имеется, пусть теоретическая, возможность помочь всем твоим соплеменникам. Главное, как меня на благо вашей расы использовать, так это нормально, а как себя не пожалеть, то сразу испугалась, - подколол я дракону.
   - Да ничего я не боюсь, - передернула плечами она. - Пошли, что ли.
   Я только хмыкнул насмешливо и направился к кораблю. Уложив Кроэтту в саркофаг, запустил максимальный режим чистки и устремился к Трэллис.
   Получив разрешение на посадку на центральном космодроме планеты, я сразу же запросил встречу с официальным представителем. Как только вышел из корабля, меня сразу же провели в нужный кабинет. Раскланявшись, я без долгих предисловий озвучил свою просьбу. Хоть Крит и утверждал, что напиток не продается, но я собрался лично проверить эту информацию. Вдруг мне, национальному герою планеты Трэллис, не откажут. Услышав, зачем я приехал, шташи замялись. Не желая ставить их в неудобное положение, сразу же выставил на стол четыре кристалла и попросил нацедить эликсирчику на всю сумму. Я надеялся, что это поможет им принять правильное решение.
   Шташи увидев камни, долго расспрашивали и уточняли, зачем воалоэ нужен, а затем, извинившись, удалились. Через несколько часов меня нашел один из тех, с кем я разговаривал. Поклонившись, он торжественно заявил, что правительство Трэллис готово за кристаллы предоставить мне напиток, но с одним условием: на Флокс со мной вылетит группа ученых, чтобы лично поучаствовать в эксперименте. Дополнительное условие меня порадовало. Все же я не был до конца уверен в разумности и безопасности моего плана. Как только я выразил согласие, шташ забрал кристаллы и пообещал к следующему дню подготовить нужное количество эликсира.
  
   Домой я возвращался с большим бутылем литров на пять. Еще за парочку кристаллов выторговал двадцатилитровую бочку фьерха, укрепляющего напитка. Следом на своем корабле летели шташи. Как только мы опустились на широкую террасу дворца, я попросил Мрию, с любопытством рассматривавшую корабль шташей, созвать взрослое население Драконьего острова. Представив шташей, я подробно объяснил необходимость их присутствия во время наших опытов. Затем пригласил всех на корабль, известив, что пришло время будить Кроэтту. Драконы и научники сгрудились у дверей в лечебный отсек, и напряженно ожидали появление испытательницы.
   - Чудесно то ка-ак! - потянувшись, улыбнулась она, выйдя из комнаты. - Так хорошо я себя чувствовала, только в детстве.
   Не успела она выйти, как девушки, отталкивая друг друга, попытались забраться в саркофаг.
   - Не торопитесь. Мало ли что она говорит, - испугавшись за аппаратуру, выкрикнул я. - Надо проверить, не сказалась ли процедура на выносливости, магии... Стоп! Стоп! Только не на корабле магичим. Развалите еще. Проверять будем в пустынном месте.
   Но сразу приступить к проверке нам не дали. Шташи, окружив Кроэтту, обвесили ее многочисленными датчиками. На попытку драконы возмутиться их произволом, я напомнил, что столь серьезное обследование в ее интересах.
   - Мы бы на глазок определяли последствия, а эти ребята даже намек на неприятности не пропустят, - на ухо прошипел я.
   Раздраженно поведя плечом, она замерла. Шташи управились на удивление быстро. Уже через пять минут ее отпустили, сняв большую часть приборов.
   Затем, на дальнем конце острова, расположившись на скалах, мы с интересом наблюдали, как Кроэтта, следуя указаниям ученых, трансформировалась в человека и обратно, выдыхала пламя, накручивала в небе фигуры высшего пилотажа...
   - Все. Концерт закончен. Кому мало, пусть сам скачет, - сердито прошипела дракона и, развернувшись в воздухе, полетела к замку.
   Напоив Кроэтту фьерхом, несколько дней они наблюдали за ее самочувствием. Не найдя никаких отрицательных отклонений в ее здоровье, шташи позволили продолжить эксперимент. Я уложил следующую дракону в саркофаг и показал Мрие, как правильно запускать программу.
   - Теперь вы и без меня справитесь. На прогонку остальных уйдет несколько дней, которые я хотел бы потратить на себя. Валенса пригласи, пожалуйста, взрослых в столовую, - позвал я маячившего невдалеке парнишку.
   - Есть, товарищ генерал! - козырнул он.
   - К пустой голове руку не прикладывают, - бросил я вдогонку исчезающему мальчишке.
   Услышав за спиной топот, мы прижались к стене. Следом за Валенсой, повторив его жест, помчались дракошки.
   - Чего это они? - проводив малышей удивленным взглядом, спросил я у Мрии.
   - Он им про Вторую Мировую по вечерам читает, - хмыкнула она.
   - Хм... Как бы не вышло чего... - задумчиво почесал я в затылке. - Ладно, пошли на кухню. Пока все соберутся, перекусим кофе с бутербродами.
   Дождавшись прихода драконов и шташей, я предложил им присаживаться. Став у окна, повернулся к собравшимся:
   - Вроде бы никаких ухудшений со здоровьем у Кроэтты не замечено. Поэтому, с сегодняшнего дня каждая из вас в порядке очередности укладывается на чистку. После нее, на том полигоне, где голубая дракона проверяла все ли со здоровьем в порядке, летаете и магичите до изнеможения. Убедившись, что с вами все в порядке, пьете фьерх и снова проверяете реакцию организма. За соблюдением процедур проследят наши многоуважаемые гости... а за ними присмотрит Мрия. Я же отправлюсь на материк. Старейшины раминов рекомендовали мне заняться изучением магии. Крит посоветовал поискать учителя на Флоксе. Пока вы проходите процедуры, я пройдусь среди людей. Послушаю, соберу информацию. Когда закончите, Мерк выдаст вам по стакану воалоэ. Как закончите, свяжетесь через ИскИн со мной. Потом и займемся поиском... подходящих кандидатур для роли пап. Есть у меня одна идейка. Там целый цветник, - я ехидно улыбнулся.
   Девушки захихикали.
   - Рроэрру не чистить, - повернувшись к Мрие, произнес я.
   Розовая дракона возмущенно вскинулась.
   - Тебе что, детей мало? - отрезал я, - Напоминаю, данный лечебный комплекс омолаживает. Куда тебе молодеть-то. Ты еще вырасти не успела. Почистим - а ты ка-а-ак помолодеешь, и придется нам нянчиться с тобой, как с маленьким ребенком. Да и потом... Мы тут не уверены, как эта штука на взрослых подействует, а ты ожидаешь еще одного малыша. Так что лучше не рисковать.
   На счет нянчиться - это я приврал, но все остальное являлось правдой. Рроэрра долго боролась за то, чтобы к ней относились как к взрослой. После моего предупреждения ее теперь и силком в саркофаг не загонишь. Этого я и добивался, а то дети и так, как грибы, лезут.
   - Вроде бы все указания роздал, - задумчиво произнес я, - в случае проблем обращайтесь к Мерку. Если понадобиться мудрое указание, через него свяжитесь со мной. А сейчас я пошел собираться. До встречи, - помахав рукой озадаченной компании, направился к себе в комнату.
   В принятии решения побродить по Флоксу совет раминских Старейшин играл второстепенную роль. Неожиданные всплески магии мне не грозили, а потребности в магических действиях я не испытывал. Технических средств хватало на все необходимое. Если бы не желание дракон обзавестись потомством, я бы еще не скоро собрался искать местных магов. Хоть я с девушками и договорился, но вдруг какая нетерпеливая ожидать не захочет. Лучше уж я по планете прогуляюсь.
  
   В окно заметил спускаемый аппарат и обеспокоено выскочил на террасу. Увидев Мая и Эла, облегченно выдохнул.
   - Рад вас видеть. Что там с вами делали? К нам надолго? - радостно похлопывая парней по плечам, воскликнул я.
   - Проходили промежуточные тесты. На старейшин произвела сильное впечатление скорость нашего обучения. Пришлось писать отчеты. С информацией ознакомили всех кураторов и официально рекомендовали привлекать помощников со стороны, - улыбнулся Элет.
   - Нам позволили на Флоксе задержаться... А еще наши Старейшины прослышали про эксперимент с драконами и послали к вам научных работников... Надеюсь, ты не станешь возражать? - виновато улыбнулся Май.
   Рядом опустился еще один корабль. Трое раминов подошли и поприветствовали меня. Поклонившись в ответ, я в темпе прокрутил в голове ситуацию. Отказывать раминам не в наших интересах. При их то возможностях они в любом случае будут в курсе происходящего. А официально позволив присутствовать на острове их ученым, смогу, в случае необходимости, обратиться в Империю за помощью.
   - Рады приветствовать представителей могущественной цивилизации. Мы надеемся на взаимовыгодное сотрудничество, - поспешил намекнуть я.
   Хотя какую выгоду самая развитая в известной вселенной цивилизация может от нас поиметь, я даже приблизительно не представлял. Разве что за расой драконов более плотно понаблюдают.
   Глядя, как из корабля выплыла на антиграве платформа с ящичком, размером два на два метра, я тяжело вздохнул. Ведь еще вчера был уверен, что у нас на Драконьем тихо и малолюдно. Мда... Сматываться точно пора, и чем скорей, тем лучше, а то, как бы и меня в качестве подопытного не припрягли.
   - На всю планету у нас всего один звездолет. Еще Мрия вскоре получит свой корабль. И если решит остаться жить на Флоксе, то будет два защитника. В случае поползновений извне - нам не выстоять. Помощь вашей Империи была бы кстати, - с надеждой посмотрел я на собеседников.
   Раз уж выбрал домом данную планету, хотелось бы ее надежнее защитить.
   Рамин минут пять изображал памятник самому себе. Видимо обсуждал мою просьбу с вышестоящими органами. Встрепенувшись, он внимательно посмотрел на меня:
   - Вашим бывшим подопечным позволено исполнять роль патруля. В случае серьезной опасности прибудет боевое звено. Три-четыре столкновения, и простые авантюристы больше не рискнут появляться в вашей системе.
   Я чуть не запрыгал от радости. Все складывалось просто замечательно.
   - Ну и напоследок хочу попросить, не модернизируйте драконов, мне еще здесь жить, - пошутил я.
   Рамины на полном серьезе заверили, что вмешиваться по собственной инициативе в физиологический эксперимент не собираются, однако, если пойдет что-то не так, предупредят о последствиях.
   - А помогать разбираться с проблемой? - уточнил я.
   - Только с серьезных случаях, и если сами попросите, - улыбнулся рамин.
   Я облегченно вздохнул. Такой вариант взаимоотношений меня устраивал. Поселить раминских ученых я решил рядом со шташами. Так ученой братией присматривать проще и нам даст возможность лишний раз не нарываться на их общество. Показав гостям их комнаты, я смотался к девушкам и строго настрого предупредил, чтобы к гостям с разными неприличными предложениями не совались. Надеясь, что дамы осознали и прониклись, отправился разыскивать Мая и Эла. Перед уходом хотел нагрузить полезной их для островного сообщества работой. Перехватив их в коридоре, сходу приступил излагать свою мысль:
   - Народа собралось слишком много и все толкутся в замке Рроэрры. Не дело это. Пожалуйста, обучите Ррорха и Врирта управляться со строительным комплексом. Пусть не бездельничают, а делом занимаются, - услышав за спиной ровный топот, я отскочил к стене. Мимо пронеслись дракончики, следом мчался Валенс. Проследив за удаляющейся детворой я повернулся к собеседникам, - еще один абстрактный памятник неумехам возводить не стоит. Тренироваться легче на чем-то небольшом. Пусть строят у озера детский городок, чтобы детвора имела место для игр, - в обратном направлении пробежал Валенс. За ним гуськом протопали малыши. Я тяжело вздохнул, - а то носятся по дому из угла в угол. Пусть лучше на природе гуляют. Как драконы освоятся с комплексом, помогите им соорудить что-нибудь особенное для гостей... впечатляющее... Наподобие хрустального замка. Хорошо бы еще плодовых деревьев да кустов посадить у озера. Да и на верандах не помешало бы, - опомнившись, я замолк. Ну, ничего ж себе разогнался с заданием. Подумав, добавил, - распределяйте работу сами. Вам же еще патрулировать. А я отправляюсь на материк, магов искать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"