Арина Алисон : другие произведения.

Глава 10. Ученика - за подаянием, девушек - за мужиками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    04/06/2010 - ПРАВКА

  Глава 10. Ученика - за подаянием, девушек - за мужиками.
  
  Выбравшись из толпы, жаждущей посетить святыню, я уточнил, как добраться до базара и направился по улице. В голове крутились слова Астрея о планах на меня. Хоть возмущаться по этому поводу я не стал, но это не значит, что перспектива дополнительной работы меня порадовала. С другой стороны, согласившись работать на Крита я получил массу бонусов. Посетил несколько планет, обрел способность изменять свой внешний вид. Благодаря проведенным процедурам срок моей жизни, как утверждал рамин, может исчисляться сотнями лет. Ради приобретения подобного свойства огромное количество народа душу продаст, а мне почти даром досталось. В нагрузку к работе и зарплате. В дополнение к этому обзавелся собственным кораблем и замком, оборудованным по последнему слову инопланетной техники...
  Осознав, сколько всего получил, согласившись присматривать за Маем и Элом, я восхищенно присвистнул. Мда. На фоне приобретенного, все мои трудности со службой кажутся мелкими и незначительными. Хм. Кто знает, может и работа на Астрея принесет не одни хлопоты... Настроение заметно улучшилось, и я принялся рассматривать город.
  С недоумением подметил, что некоторые из встречных аборигенов, посматривают на меня с нескрываемым удивлением. Зайдя в переулок, я внимательно окинул себя взглядом. Ничего странного не обнаружив, мысленно обратился к ИскИну.
   - Мерк, не подскажешь, почему ко мне такой интерес?
   - Могу предположить, что для того количества морщин, наведенных на лице, твоя фигура слишком пряма, а походка бодра.
   - М-м-м... Да-а-а? - пробормотал я, и, оглянувшись по сторонам, активировал браслет, создавая экран, - не покажешь ли парочку примеров?
  Несколько минут рассматривал с разных ракурсов ходьбу двух разных стариков. Затем, изогнувшись и опираясь на палку, я пошаркал по улице. Кхм... Как ни странно, но прохожие на меня скрученного стали обращать меньше внимания, чем на прямоходящего.
  Не знаю, по какой причине старики так сгибаются, однако после пятнадцати минут подобной ходьбы я уже совершенно натурально еле передвигал ноги. С трудом добравшись до базара я посмотрел по сторонам и остановился в задумчивости.
  Чем бы заняться? Денег нет. Даже пирожок не купить. А для того, чтобы монеты напечатать, нужны образцы... И где их взять? Не грабить же? Заработать тоже не получится. Вряд ли кто рискнет такую развалину нанимать. Может милостыню попросить? А чего? Мой внешний вид способствует только такому заработку. Заодно послушаю, как народ торгуется, какие цены за продукты.
  Найдя свободное местечко у окружающей торговую площадь стены, опустился на землю. Место не слишком удобное, но хорошо слышно как болтают между собой торговцы, как зазывают покупателей. Прислушиваясь к гомону, я не заметил, как задремал.
   - Эй, старик! Ты почему пристроился здесь без разрешения? Гони деньги за место, - прозвучало у меня над головой.
  Подняв глаза, увидел перед собой парочку мужичков в лохмотьях. Один из них, на деревянной ноге, небрежно поигрывал ножом. Похоже, ребятки контролируют местных нищих. Как это часто бывает, окружающие сразу отвернулись, всем своим видом показывая невероятную занятость.
   Я расстроено вздохнул. Выяснять отношения совершенно не хотелось, как и исчезать с оживленного рынка. Но каким образом избежать разборки - неизвестно. Шокером долбануть не подходит, еще кричать начнут, привлекут лишнее внимание. Глаза отвести вряд ли получится, они уже на меня смотрят - сомневаюсь, что подействует. И ментально бить рискованно. Вдруг кто-то из магов поблизости околачивается и почувствует воздействие.
  Пока я раздумывал, у вымогателей закончилось терпение.
   - Если сейчас же не получу денег, один удар по голове и помер от старости, - зашипел наклоняясь ко мне одноглазый главарь.
   Ненавижу вымогателей. В нищие идут не от хорошей жизни, а тут еще дополнительные пиявки присасываются. И такая злость меня взяла, руками бы разорвал. Мужички замерли, как на стенку натолкнулись. Глаза размером с рубль, руки дрожат.
   - Извини отец. Мы это... были неправы... Приносим свои извинения, - прохрипел главарь,
   - А как же один удар и помру? - сжав в руках посох, хмуро уточнил я.
  Не понимая, с чего такие изменения, я настороженно следил за ними.
   - Да ты что?! Мы просто шутили. Это же храмовый город. Тут убивать - себе накладно. Извиняимси. Вот возьми. Больше нету, - бросив на землю передо мной парочку серебряных монет, он отступил на несколько шагов и, крутнувшись, исчез в толпе.
  Его подельник, не смотря на деревянную ногу, не отстал от него ни на шаг.
  Недоуменно посмотрев им вслед, я опустил глаза и сразу понял причину их страха. На обеих руках ногти удлинились сантиметров на пять, а на пальцах проступила густая серебристая шерсть. Сделав пару судорожных вдохов-выдохов, я осторожно посмотрел на окружающих. Все продолжали изображать бурную занятость делами. Сосредоточившись, быстро убрал изменения. Происшедшее мне не понравилось. Что-то слишком легко я потерял контроль над телом. Придется вернуться к работе над собой, медитациям...
   - Учителя по магии искать срочно надо, - пробурчал в голове голос Мерка.
   - Угу, - я криво усмехнулся - я сам себе учитель, даже и ученик имеется.
  Меня накрыла тень остановившегося рядом человека. Надо же, только вспомнил про проблему, она тут как тут.
   - Учитель, а вот и я. Как прошло посещение Храма? - присев рядом, спросил Ликург.
  Я оценивающе покосился на парня и язвительно усмехнулся:
   - А! Ученичок явился. Ну, что ж, раз не потерялся, то вот тебе первое задание: научись просить милостыню.
  Развернувшись ко мне всем корпусом, Ликург нервно выдохнул:
   - Вы это серьезно?
   - Абсолютно, - фыркнул я насмешливо.
  Вскочив на ноги, парень нервно прошелся передо мной.
   - Не мельтеши перед глазами, - с трудом удерживая серьезное выражение лица, пробурчал я, - весь горизонт перекрыл. Свали в сторону.
  Стукнув обалдевшему парню посохом по ногам, отчего он отскочил в сторону, я гнусаво заголосил:
   - Пода-а-айте на пропита-ание старому и больному мне.
  Минут пятнадцать парень растерянно топтался неподалеку. Может, надеялся, что передумаю или скажу, что пошутил. Не дождется. Я же делал вид, что в упор его не замечаю.
   - Ну-у-у... если это необходимо... Я попробую... Вот только кто же мне подаст? - он развел руками.
   - А вот это уже твои проблемы. Сам захотел стать моим учеником, а чему может научить нищий старик? Просить милостыню. Если не нравится задание, можешь отказаться от ученичества, - пожал я плечами.
  Поколебавшись немного, он тяжело вздохнул и недовольно пробурчал:
   - Угу... После этого меня никто и никогда не возьмется обучать. Ничему.
   - А кому сейчас легко? Каждый наш выбор отражается на нашей судьбе. А по поводу задания... Подойди к решению творчески. Подумай над униформой, необходимой для данной работы, присмотрись к конкурентам, выработай свой стиль... Дерзай, парень, - я ободряюще хлопнул его по плечу. - А сейчас позволь откланяться. Дела, понимаешь ли. Как освобожусь, наведаюсь с проверкой, - встав, я помахал на прощанье рукой.
  Зайдя за угол ближайшей торговой палатки, телепортировался в замок.
  
  Появившись на веранде своего дома, я услышал странные звуки и с недоумением замер. Настороженно огляделся. Над головой, завывая, как сломанный истребитель, наворачивал круги Ррорх.
   - Чего это он воет? - удивленно пробормотал я.
   - Да это не он, а Валенс, - ответила подошедшая сзади Мрия.
   - Вы что, сдурели? Над ребенком издеваетесь?! - возмущенно развернулся я к девушке.
   - Да никто над ним не издевается. Он сам напросился. Хочет побороть страх перед полетами. Потому и попросил не обращать внимания на крики, - не отрывая взгляда от дракона, выделывающего в небе выкрутасы, она пожала плечами.
   - Ну я так не могу. Загоняйте Ррорха на посадку. Хочу лично убедиться, что это извращение мальчишка выделывает по собственному желанию, - потребовал я.
  Глядя на мертвые петли, закручиваемые драконом, подумал, что я бы на подобный шаг по своей воле не решился. Разве что, на дракона занесут в бессознательном состоянии.
   - Он та-ак громко орет, что запросто может горло сорвать, - вздохнул я, сочувствуя мальчишке и одновременно восхищаясь им.
   - А Валенс и не сам кричит. Твои сыновья в качестве поддержки летают вместе с ним. Ну и кричать тоже помогают, - усмехнулась Мрия.
   - От страха? Дракончики боятся летать? - я недоверчиво посмотрел на девушку.
   - Да нет, за компанию голосят, - засмеялась она, смешно наморщив нос, - оставь их. Не мешай им развлекаться. У нас своих дел достаточно.
  Хитро подмигнув, она ухватила меня за руку и потащила по коридору.
   - Во-первых, надо забрать мой корабль. Сам говорил, что дополнительное летательное средство для охраны острова и планеты не будет лишним. А во-вторых, девочки готовы к продолжению рода и настроены весьма решительно, - не сдержавшись, Мрия хихикнула, прикрыв ладошкой рот.
  Виновато посмотрев на меня, она добавила:
   - Осталось дело за тобой. Как сказала Кроэтта, либо ты лично решаешь их проблему, либо срочно находишь себе заместителей.
   - Стоп. Ты куда меня тянешь? - резко выдернув руку, я остановился.
   - В гостиную. Мерк сообщил, что ты уже в замке, вот все и собрались там. Тебя ждут, - пробормотала она.
  Сообщение о драконах застало меня врасплох. Озадаченно нахмурившись, я произнес:
   - Давай-ка я сначала приведу себя в порядок, заодно и морально подготовлюсь к разговору. И через час подойду.
  Не ожидая ответа, я развернулся и устремился в свою комнату. Упав в кресло, несколько минут сидел, уставившись в одну точку. Мысли в голове скакали, как перепуганные обезьяны. Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, я постепенно успокоился. Раздевшись, с удовольствием помылся под душем. Затем, встав перед зеркалом, вернул себе свой предыдущий вид. Облачился в новый костюм, выпил чаю с парой бутербродов. Занятия обычными бытовыми делами помогли мне полностью расслабиться. Мысленно прокрутил свои идеи по решению данной проблемы и отправился на встречу.
  
  Тихо войдя в гостиную, я окинул взором собравшихся. Ближе всех к двери за столом сидели рамины и деловито обсуждали какие-то вопросы со шташами. Глядя, на них, подумал, что эти ребята будут торчать у нас на Драконьем, пока малыши не появятся. Да и потом, подозреваю, вряд ли уберутся. Очень уж наши опыты их очень интересуют. И непонятно, напитки на нас тестируют, или разведением драконов заинтересовались. Вот пристрою наших озабоченных красавиц и поспрашиваю. Может всю правду не расскажут, но врать не будут.
  Девушки-драконы расположились в дальнем углу зала. Улегшись на большом ковре, они смотрели фильм. Я посмотрел на экран и недовольно покачал головой. Похоже, девушки подсели на мыльные сериалы.
  Громко хлопнул в ладоши, привлекая внимание присутствующих. В зале установилась тишина. Кашлянув пару раз, я громко произнес:
   - Дамы и господа. Причину, по которой мы здесь собрались, Мрия мне уже сообщила. Не вижу смысла в долгих разговорах. Моя идея такова - завезем Мрию к раминам и отправимся на Гоби. Соррея вы все знаете. Будучи у него в гостях, мне на глаза не раз попадались гвардейцы из элитного отряда, охраняющего правителя. Парни, как на подбор. Думаю, вам понравятся. Процесс охмурения кандидатов обсудим с правителем уже на месте. Он хоть и со странностями, но мужик отзывчивый. Если вас устраивает мой план, всех, кто готов, прошу на корабль.
  Девушки дружно вскочили со своих мест и радостно загалдели. Я удивленно пересчитал их. Дракон оказалось тринадцать.
   - Иррона рассказала подруге об эксперименте, проходящем на острове, и вот результат. Количество желающих поучаствовать увеличилось, - улыбнувшись уголками губ, сообщил один из раминов.
  Мда. Наше сообщество стремительно увеличивается. А ведь если задуманное получится, то добавятся еще и малыши. Про тишину и спокойствие на острове придется забыть. Изменить происходящее я не в силах, остается не обращать на это внимания.
   - Мне, собственно без разницы, пять или тринадцать. Прошу на выход, - пожал плечами я.
  Тихо переговариваясь, девушки, с любопытством оглядываясь по сторонам, взошли на корабль. Рассадив их по креслам, предупредительно созданным Мерком, я дал команду на старт.
  В первую очередь посетили планету, на которой оставили исследовать и ремонтировать корабль Мрии. В космопорту девушку уже встречали. Пожелав ей удачи, мы направились к Гоби.
  
  При подлете я позвонил Соррэю на браслет.
   - О Серж. Рад видеть. Извини, но тебе лучше на планету не садиться. У нас тут некоторые неприятности. Правительственный замок захвачен, - невесело улыбнулся правитель.
   - Так у тебя же раминские телепортационные браслеты? - изумился я, - даешь команду и исчезаешь.
   - Не могу. Я тут не один. Со мной около сотни верных людей. И что самое плохое в данной ситуации, здесь же находятся несколько крупных посольств с разных планет. Не могу их бросить... Если с ними что-то случится, у нас возникнут огромные проблемы. Мы заблокированы в замке. Войска не рискуют нападать. Ситуация патовая.
   - Привет Соррэй. - влезла в беседу Кроэтта. Ты не прочь, если мы пошалим немного, а ты нам за это кое в чем поможешь? - хищно улыбнулась дракона.
  Я с досадой развернулся к говорившей.
   - Ни в коем случае! Я запрещаю вам подвергать свою жизнь опасности, - эмоционально воскликнул правитель.
  Увидев, что Кроэтта недовольно нахмурилась, торопливо добавил:
   - Прекраснейшая, вы хоть и... сильная девушка, но здесь такое оружие, что... Я не хочу, чтобы вы погибли. Если выживу, сделаю все, что попросите. Однако сейчас улетайте.
  Дракона заинтересованно посмотрела на мужчину.
   - Хм... Мне приятна ваша забота, - приопустив взгляд, она томно повела плечами.
  Даже у меня по спине прошагали крупные мурашки, а уж на Соррея это произвело просто убойный результат.
   - Вы же не откажете девушке в развлечении? - призывно улыбнулась Кроэтта.
   - Э-э-э... Умоляю, не рискуйте. Я недостоин вашей жертвы, - смущенно пробормотал Соррей.
  Я обеспокоенно переводил взгляд с правителя на дракону. Хотелось, конечно, помочь хорошему мужику, но что я один могу. Да даже и с драконами... В Содружествах техника далеко ушла и у ребят, захвативших дворец, самое современное оружие. Это вам не рыцарские копья и мечи. Нельзя девушкам влезать в разборку.
   - Ну что вы. Для нас никакого риска, - хищно улыбнулась Кроэтта.
  Соррей, увидев азарт в глазах драконы, понял, что переубедить Кроэтту не получится и тяжело вздохнул:
   - Делайте все, что пожелаете. Дворец, в крайнем случае, отстроим заново. Заметив, мрачную решимость на моем лице, Кроэтта приподняла рукав платья. Я округлил глаза и развернулся к остальным девушкам. У всех на руках имелись раминские браслеты. Меня удивила необъяснимая щедрость раминов. Свой браслет я получил за редкий кристалл. А им то за что? Слишком уж много внимания со стороны раминов к Флоксу и драконам. Ох, неспроста все это.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"