Арина Алисон : другие произведения.

Глава 10.а. Неожиданная войнушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть десятой главы. Приходится выкладывать отдельно, а то добавление текста обновлением не считается и даже у фрэндов не показывается. Просьба оценки ставить в общий текст.

   Глава 10.а. Неожиданная войнушка.
  
   - Нет, нет и еще раз нет! - категорическим тоном заявил я. - Да, я слышал о том, что браслеты позволяют избежать смерти. Теория великолепная. А вот на практике защиту от оружия... Не от примитивных мечей, а от современного, используемого на продвинутых технологически планетах, ни вы, ни я не проверяли. Сам испытывать не собираюсь и вам не позволю.
  Кроэтта уперев руки в бока, сердито посмотрела на меня.
   - Можешь не прожигать меня взглядом. Сказал не пущу, и спорить со мной бесполезно, - заверил я.
   - Серж, - прозвучал в голове голос Мерка, - браслеты протестированы со всем оружием, имеющимся в Содружестве.
   - Даже если предположить, что они и в самом деле так хороши, как говорят, не женское это дело убивать, - не знаю, слышали слова ИскИна другие или нет, но меня его утверждение не убедило.
  Соррэй внимательно прислушивался к спору. После моих слов он согласно кивнул.
   - Мы не вчера родились, - упрямо наклонила голову дракона.
   - Да хоть тысячу лет назад, - хмуро отрезал я.
   - А мы - драконы, а не женщины. Каждый раз, собираясь пообедать, мы убиваем животных, - она раздраженно передернула плечами.
  По лицу было видно, что сдаваться она не собиралась, но и я не желал уступать. Куда бы зашел наш спор - неизвестно, но тут одна из девушек подскочила к Кроэтте и начала что-то эмоционально нашептывать.
  Я сложил руки на груди, всем своим видом показывая, что могут не стараться, убедить меня не получится.
   - А если мы пообещаем никого не убивать, а только обездвиживать? - состроив невинное выражение лица, мило улыбнулась Кроэтта.
  Я недоверчиво скосил глаза:
   - И как вы предполагаете это делать?
   - Магией. Когда-то давно наша раса знала немало магических м-м... заклинаний. Большая часть из них для повседневной жизни не нужна, а потому, не использовалась. Ныне живущее поколение многое забыло. Иррона вспомнила одно интересное заклинание, - она кивнула на подругу.
   - Она вспомнила, а вы при чем? - саркастически хмыкнул я.
   - А мы устроим мгновенную передачу знаний. Это непросто, требуется особый настрой, но мы осилим. Правда, девочки? - повернулась она к соплеменницам.
  Дружно кивнув, драконы вскочили и встали в круг, взяв друг друга за руки. Минут десять они не шевелились.
  Махнув рукой, чтобы привлечь мое внимание, Соррэй вопросительно подвигал бровями. С одной стороны, он опасался за девушек, а вот с другой... Вполне возможно, что магия в сочетании с технологией раминов на данный момент являются единственной возможностью без осложнений разрешить сложную ситуацию, в которой оказалась планета. На его лице отчетливо отражалась борьба влюбленного мужчины и долг правителя. Я неопределенно пожал плечами, не зная, как поступить.
   - Астрей просил передать, - услышал я Мерка, - за дракон не переживай. Он проследит, чтобы с ними ничего серьезного не случилось.
  Я удивленно хмыкнул, не понимая, каким боком к данной ситуации относится исполняющий обязанности бога на Флоксе?
  Шевеление девушек отвлекло меня от размышления.
   - Мы готовы, - отрапортовала по-военному Кроэтта.
  Глянув в жаждущие схватки глаза дракон, я недовольно скривился. Всегда проще самому лезть в разборки, чем посылать других.
   - Мерк, для начала включи режим полной невидимости, - мысленно попросил я, вспомнив свое упущение.
   - Уже. После того, как услышал о захвате дворца, сразу же и включил, - заявил он.
   - Спасибо. Без тебя совсем пропал бы. Не подскажешь, можем ли мы прыгнуть к конкретным точкам замка, затем назад на корабль, и снова во дворец, но уже немного дальше по коридору? - задумчиво уточнил я у ИскИна.
   - Да. Я лично займусь наведением, - заверил он.
  Вздохнув, я взглянул на Соррэя:
   - Пришли план дворца, и покажи, где находитесь вы, а где противник.
  На экране рядом с правителем появилось лицо мужчины. Судя по пронизывающему взгляду и хищному выражению лица, он имеет непосредственное отношение к службе безопасности.
   - Телепортироваться в замок нельзя, иначе мы уже решили бы имеющуюся проблему. Перемещение возможно только на специальные веранды, но сейчас на них установлена защита. А любого прорвавшегося, убьют раньше, чем он успеет осмотреться, - произнес он, выслушав наше предложение.
   - Да-а-а? У меня никаких сложностей с перемещением внутри дворца не возникало, - вопросительно вздернул брови Соррэй.
   - У вас, - мужчина уважительно склонил голову перед правителем, - гм... необычные браслеты.
   - На нас той же марки и из того же источника, - сообщил я.
  На мгновение на лице безопасника мелькнуло изумление. Быстро взяв себя в руки, он уважительно кивнул и отвернулся к большому экрану, висевшему на стене, и включил его. Взяв указку в руку, мужчина принялся подробно рассказывать и показывать на карте, что, кто и где располагается.
  Пока драконы изучали документ, я обратился к Мерку:
   - Не найдется ли у нас чего-то наподобие свето-шумовых гранат? Запретить девушкам влезать в разборку вряд ли удастся. Мне было бы спокойнее, если бы наши красавицы сначала всех оглушали, а потом уже обездвиживали.
   - Найдем. Для милых дам ничего не жалко, - со смешком отозвался он.
  Пройдя в арсенал, нашел два ящика с гранатами. Восхитился богатым разнообразием оружия, находящегося на борту корабля. Каждый раз, попадая в эту комнату, я нахожу на стендах и полках, совершенно другие виды вооружения. Откуда что берется и куда исчезает - не известно. Позвал девушек и роздал все имеющиеся в наличии гранаты. Каждой досталось по три штуки. Подумал и решил присоединяться к воительницам, поскольку и защитные браслеты имею, и ментальным ударом владею.
  Обсудив план действий, приступили к его реализации.
  Перенос в свою точку коридора, окружающего тронный зал, бросок гранаты и тут же возвращение на корабль. Через минуту перемещались обратно, посылали обездвиживающее заклинание во всех, находящихся в зоне видимости и снова на корабль. Фактор неожиданности в сочетании с гранатами, сыграли свою роль. Основную часть противника нам удалось уложить без единого выстрела с их стороны. Однако к концу операции по несколько выстрелов каждому из нас все же досталось. Всякий раз, когда в меня летел сгусток огня, в животе холодело, и я с трудом удерживался от того, чтобы не упасть на пол, накрыв голову руками.
  Уложив всех, находящихся в коридорах, мы принялись проверять каждую комнату на наличие людей и отключать всех подряд. Добрались до главного входа в тронный зал. Убедившись, что с моим воинством все в порядке, я позвонил Соррэю.
   - Открывай! Мы уже у дверей. Дальше работа за спецслужбами. Как долго ребятки будут в отключке - не знаем. Данное заклина... оружие используем впервые. Так что, советую поторопиться. Паковать тела уж как-нибудь сами справитесь, - ухмыльнувшись, я подмигнул. Подумав, тихо добавил, - предлагаю наше участие в освобождении не афишировать. Не известно, как твои подданные отреагируют на помощь дракон. Если захочешь отблагодарить, лучше сделай это в частном порядке.
  Массивная дверь распахнулась. Первым выскочил Соррэй и, найдя глазами Кроэтту, облегченно вздохнул. Следом степенно вышел безопасник. Посмотрев по сторонам, включил коммуникатор и принялся раздавать приказы. Отдав приказ распорядителю, Соррэей пригласил нас в кабинет. Пока мы шли в сторону двери, за спиной, перекрикивая шум толпы, разносилась торжественная речь:
   - Повелитель Гоби, Великомудрый Соррэй поздравляет всех присутствующих с благополучным разрешением неприятной ситуации. Наши доблестные военные блестяще и без единой потери справились с лежащими перед ними задачами. Сегодня вечером состоится празднование в честь наших освободителей.
  Я ехидно усмехнулся, представив, что "освободители" сначала получат хороший нагоняй за то, что прошляпили нападение и захват дворца. А вечером, несмотря на полученную взбучку, вынуждены будут изображать героев - победителей.
  На выходе из тронного зала и у дверей кабинета на посту стояли гвардейцы из элитного отряда охраны. Парни были один к одному, высокие, крепкие. Элита, одним словом. Как сказал бы Штирлиц, настоящие арийцы.
   - Вот на этот цветник я и намекал, - толкнув локтем Кроэтту, указывая глазами на гвардейцев.
   - О-о-о... неплохо... - заинтересованно оглядывая их усмехнулась дракона.
   - А тебе бы я посоветовал сначала пообщаться с Соррэем. Солдатики от тебя никуда не денутся, а вот он может обидеться, - шепотом посоветовал я.
   - Да он мне и самой понравился. Сильный духом мужчина. Давно таких не встречала, - мечтательно улыбнулась она, заходя за девушками в кабинет.
  Дождавшись, пока девушки разместятся, я изложил правителю причину, по которой мы появились на его планете. Сдержанно похмыкав, он покосился на сидевшую рядом Кроэтту. Девушка взяла Соррэя за руку и призывно улыбнулась. Покраснев, как школьник, он немного хриплым голосом пообещал прикрепить к девушкам в качестве гида, по гвардейцу.
   - Выбор за вами. Сопровождающему вручим карточку, чтобы вы могли посетить или купить все, что пожелаете. Что касается более глубоких отношений, - правитель смущенно посмотрел на Кроэтту, - думаю, у парней нет ни единого шанса избежать сетей вашей красоты.
  Встав, Соррэй поцеловал руку Кроэтте, и обвел взглядом притихших девушек:
   - А сейчас позвольте мне, как правителю Гоби, пригласить вас на вечернее празднование. Вас проводят в гардеробную, где вам помогут выбрать подходящие случаю наряды.
  Он нажал кнопку, и в комнату вошло несколько слуг. Двое увели дракон наряжаться, еще двое принялись расставлять еду и вино на столе.
  Наполнив бокалы, правитель долго и пространно благодарил меня, девушек, судьбу, сведшую нас вместе... Я молча кивал головой, понимая, что человеку необходимо выговориться, снять нервное напряжение. Выпив, закусили, и снова его потянуло на благодарственные речи. Я помалкивал, не мешая собеседнику приходить в себя.
  В какой-то момент я почувствовал сильное беспокойство. Возникло ощущение, что куда-то опаздываю, кто-то в беде. Мысленно связался с Мерком.
   - Нельзя ли как-то проверить, что у нас на Драконьем? Все ли в порядке?
  Увлекшись, правитель толкал речь, не замечая ничего вокруг. Поднеся браслет ко рту, я тихо расспросил Эла. Он заверил, что дома все в порядке, все живы, здоровы, а некоторые даже веселы.
   - Ты это о чем? - недоуменно уточнил я.
   - Приедешь - узнаешь, - фыркнул он и отключился.
  Затем я попросил соединить с Мрией.
   - Корабль забрала, накупила подарков и собираюсь лететь на Флокс, - радостно улыбнулась она. Посмотрев на меня внимательным взглядом, обеспокоенно произнесла, - Что случилось? Выглядишь слишком озабоченным.
   - Еще не знаю. Чувствую, что с кем-то знакомым случилась беда... как-будто зовут меня. Вот и обзваниваю всех, - вздохнул я, неопределенно пожав плечами.
  Внутренний зов нарастал. Я начал перебирать всех, кого хорошо знал и вдруг как в голове молнией мелькнуло: Дхарт. Трания. Зов оттуда. Что же могло настолько серьезного случиться, что призыв достиг меня на другой планете?
   - Соррэй! - хлопнув кулаком по столу, остановил я словоизлияние правителя. - Меня зовут. У моих родственников беда.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"