Арина Алисон : другие произведения.

Глава 18. Набор продолжается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    15/12/2010 - ПРАВКА

  Глава 18. Набор продолжается.
  Мрия.
  
  Помахав Сергею, Мрия направилась по проспекту, таща за руку Валенса. Она с болезненным любопытством рассматривала дома и людей. Временной парадокс плохо укладывался в голове. С того времени, как покинула Землю, для нее прошло более двадцати пяти лет, а здесь только год миновал. Вряд ли здесь что-то изменилось, но изменилась она сама, можно сказать, отвыкла, а потому все виделось необычным и странным. А для Валенса машины, трамваи и вообще город были в диковинку. Он завалил приемную мать вопросами. Уже через два часа они пресытились разглядыванием, устали и сели на лавочку отдохнуть.
  Пока Валенс наслаждался мороженным, Мрия размышляла о предстоящей встрече с Мэгуми. Маленькая девочка, прошедшая через смерть близких и одиночество, даже получив взрослое тело и память, остается маленькой девочкой. Дела взрослых ее не привлекут, а малыши не примут с виду взрослую 'тетку' в свою компанию. Свихнется малышка. Лучше уж с собой забрать. Серж вряд ли станет возражать против присутствия Мэгуми на острове. Осталось уговорить девочку поехать с нами.
  Мрия скосила глаза на Валенса, приканчивающего уже третье мороженное.
  'Вот он мне и поможет уговорить, и на острове за нею присмотрит' - улыбнулась она и вкратце рассказала приемному сыну историю переселения.
   - Пусть выглядит она взрослой, но в душе она одиннадцатилетняя девчонка, одинокая и напуганная. У меня вряд ли получится наладить с нею взаимоотношения и подружиться. Тебе в этом отношении проще. Ты не намного старше ее. Не хочу оставлять девочку здесь, пропадет. Помоги, пожалуйста, мне и ей, - попросила Мрия.
   - Хорошо, мама, - серьезно кивнул он.
   - Ну, тогда, пошли, - улыбнулась Мрия и, встав, протянула руку.
  Двери открыла... Сердце Мрии пропустило удар. Хоть умом она понимала и помнила о перемещении в чужое тело, но увидеть себя со стороны... Это тянет на сдвиг по фазе. Стараясь не напугать девочку, она мягко произнесла:
   - Здравствуй Мэгуми. Я настоящая Кристина. По моим меркам много лет назад, а по твоему времени прошел год, страдая от одиночества, захотела вернуться в детство и переместилась в твое тело. Мне было очень тяжело и страшно в чужом мире, поэтому я понимаю тебя и хочу помочь.
  Кристина... Нет. Все же Мэгуми, захлопала растерянно глазами. На лице отражались неверие пополам с надеждой, плавно перетекающие в панику. Вспомнив свои истерики, Мрия решила не рисковать. Быстро переместилась к девочке и нажала точку на шее.
   - Помоги, - подхватывая Мэгими, кивнула она Валенсу. - Ее надо уложить. Пусть поспит.
  Когда девочка пришла в себя, по квартире носились запахи чего-то вкусного. Как только она приподняла голову, подошел мальчик постарше... нет, помладше ее.
   - Привет. Меня зовут Валенс. Я приемный сын Кристины, которая стала Мэгуми, а потом Мрией. Это ее последнее имя. Мама приготовила поесть. Пошли пообедаем, - предложил он и подал руку.
  Мэгуми нерешительно протянула свою. Как только девочка встала, Валенс потащил ее на кухню.
   - Мам, а вот и мы. Хотим есть, - усаживая девочку за стол, воскликнул он.
   - Садитесь, садитесь, - доброжелательно улыбнулась Мрия и принялась подавать еду.
  Весь обед Валенс ухаживал за девочкой, подкладывая вкусные кусочки. Постепенно Мэгуми расслабилась и принялась рассматривать гостей. Уже давно она не чувствовала себя так уютно.
  Когда все поели, Мрия выставила на стол чашки, налила чай и подала печенье. Сделав пару глотков, принялась рассказывать о своих чувствах и страхах после перемещения, об учебе в интернате и университете, а затем о работе. В подробности вдаваться не стала. Чужие дела мало интересуют других людей, а особенно детей.
   - А как тебе жилось? - осторожно спросила Мрия, а сама подумала, - 'И как в сумасшедший дом не забрали?'
   - Мама... твоя мама не приходила. Два раза звонила... Говорит роман новый у нее... Спрашивала, почему я такая кислая и голос тихий. Я сказала, что простыла. Так она дополнительно денег прислала. А она что, книги пишет? - тихо спросила девочка.
   - С чего ты взяла? - удивилась Мрия.
   - Ну-у... Она же сказала роман, - смутилась та.
   - Хм... Можно сказать и так... Это у нее уже не первый. Пи-са-тель-ница, - рассмеялась Мрия.
  Мэгуми смутилась.
   - Извини, это я свое вспомнила, - спохватилась Мрия, и принялась расписывать красоты Драконьего острова.
   - Поехали с нами. Составишь компанию Валенсу. Будете ходить купаться на озеро, помогать мне по хозяйству, присмотрите за малышами Сержа, - предложила она под конец. - Не торопись отказываться. Нам на Земле надо сделать кое-какие дела, не возражаешь, если мы поживем у тебя? Заодно и оценишь, стоит ли с нами ехать.
  Нервно раскрошив печенье, Мэгуми тихо прошептала:
   - Я здесь совсем одна. Мне страшно. Я согласна поехать с вами.
   - Вот и чудесно. А сейчас одеваться и на улицу. Покажи, пожалуйста, Валенсу город, - облегченно выдохнула Мрия.
  Подобрав девочке удобную одежду, она выпроводила их из квартиры. Перед тем как закрыть дверь, Мрия прошептала Валенсу:
   - Я на тебя надеюсь. Старайся не отпускать ее руку. Если что-то пойдет не так, телепортируй Мэгуми в квартиру. Координаты уже в браслете.
  Вернувшись в комнату, Мрия устало опустилась на диван. Общение с девочкой ее напрягло. Боялась вызвать истерику неосторожным словом. С одной стороны она понимала, что забрать Мэгуми с собою необходимо, с другой - если девочка откажется, насильно ее везти нельзя. А оставить здесь... Она бы себе этого не простила.
  Хлебнув для успокоения травяного чаю, вызвала Мерка и попросила поискать достойную кандидатуру на место главы службы безопасности.
   - Поищи в Интернете базы данных ФСБ. Буду рада, если тебе удастся в них покопаться... Нам подойдет товарищ лет за пятьдесят, с высшим образованием, а лучше с двумя. Хорошо бы, чтобы у претендента имелась совесть и понятие чести. Я понимаю, что совсем совестливых туда не берут или излечивают быстро, специфика работы не способствует. Работая золотарем, невозможно не вымазаться в дерьме. Однако, хотя бы зачатки порядочности в кандидате должны присутствовать. Человек здоровый и довольный жизнью уехать вряд ли пожелает. Посмотри среди тех, кто ушел с работы по болезни, либо по ранению, - Мрия задумчиво отстучала пальцами на столе незамысловатый мотив. - Угу... А еще нам понадобятся деньги. С твоими возможностями не составит труда войти в банковские базы данных. Изымать деньги лучше у людей, связанных с криминалом, а перевести-и... на мою, в смысле, Кристинину сберкнижку. Ой, извини, что нагружаю. Забыла спросить, не занят ли ты сейчас, имеешь ли время и возможности? - Мрия смутилась.
  В общении с Мерком она всегда немного терялась.
   - Не волнуйся. Я могу выполнять параллельно несколько задач. Прямо сейчас и займусь поиском. Не возражаешь, если я не стану ни у кого изымать, а поиграю на бирже? - в голосе Мерка прозвучала добродушная усмешка.
   - Конечно, не возражаю. А стартовый капитал где возьмешь? - покраснела девушка, как будто ее застали в чужом кармане.
   - У Сержа на счету около ста пятидесяти тысяч долларов. Он, до того, как получил приглашение работать на раминов, неплохо зарабатывал и мало тратил. Вот и скопилось. У него и позаимствую, - ответил Мерк и отключился.
  Удовлетворенно вздохнув, Мрия приступила к уборке. Пыль лежала на всем толстым слоем, похоже, за прошедший год в квартире ни разу не убиралось. И неудивительно. В том мире роботы убирали.
  Вечером явились Валенс и Мэгуми. Усталые и довольные. Возбужденно перебивая друг друга, они рассказали, сколько всего видели и где побывали. Глядя на их веселые лица, Мрия порадовалась за девочку. Терпеливо выслушав, заставила поужинать, затем послала мыться и спать.
  На следующее утро она отправилась с ними гулять по городу.
  Звонок Сержа застал их уже у подъезда, когда возвращались домой. Заскочив в квартиру, Мрия позвонила по предоставленному Мерком номеру нотариусу и спросила о сумме, ради которой он без вопросов поедет прямо сейчас и оформит все в кратчайшие сроки. Выслушав ответ, торговаться не стала. Заскочила в банк. Благодаря Мерку, сумма на счету оказалась внушительной. С помощью возможностей ИскИна быстро получила двойную от запрашиваемого сумму. Поймала такси и через час после звонка, вместе с нотариусом входила с дверь квартиры, где ожидал Серж. Еще через час, оформив все необходимое, распрощались с хозяйками и захватив сумки и парня, прижимающего к себе ребенка, телепортировались в квартиру родственников Сергея.
  Глядя на пришибленного жизнью Николай, Мрия шепотом посоветовала Сергею усыпить парня и ребенка. Уложив расстроенного папашу с сынишкой на кровать, они отправились на кухню. За чашкой чая Серж рассказал о поездке с ролевиками, захвате сестры и о десятке нападающих, помещенных в стазис. На просьбу Мрии о том, чтобы взять с собой Мэгуми, отрезал, что если она будет спрашивать его разрешения по любому поводу, то он обидится.
   - Ты такой же член семьи, как и остальные. Если считаешь, что девочке будет лучше с нами, то бери и не спрашивай.
  Тут в разговор вмешался Мерк:
   - Во время посещения генерала, я проник в базы данных ФСБ. Как Мрия и просила, нашел подходящего кандидата на должность начальника службы безопасности. Вот его данные.
  Он вывел на экраны коммуникаторов информацию и продолжил комментировать:
   - Пятьдесят пять лет. В меру честен, кое-какая совесть присутствует. В предательстве друзей не замечен. Конфликты и проблемы предпочитает решать средствами максимально приближенными к законным, за что и пострадал. Во время одной из операций, пять лет назад, его подставили. Был тяжело ранен. В данное время на инвалидности. С трудом передвигается по квартире. Сын занят бизнесом, редко посещает. Жена на десять лет моложе, уже год встречается с другим мужчиной. Еще не ушла, но все идет к тому.
  Посовещавшись, решили позвонить. Вести переговоры вызвалась Мрия.
   - Максим Иванович, позвольте предложить вам работу в безопасности, - сразу как ответили, предложила она.
  Раздался стук и запикало занято. Мрия округлила глаза.
   - Трубку бросил? - фыркнул Серж.
  Она удивленно кивнула.
   - Еще бы. Он еле ноги таскает, а ты с предложением работы. Похоже на издевательство, - ехидно усмехнулся он.
  Резко выдохнув, она снова набрала номер и как только там взяли трубку, рявкнула сердитым голосом:
   - А ну прекратить швырять трубки! Я серьезно спрашиваю, работа нужна?!
   - Нужна! - рявкнули в ответ. - Вот только ноги не ходят!
   - А если вылечим?! - рыкнула она, подмигнув Сержу.
   - Да ты-ы... - грозно начал кандидат в начальники. Затем до него дошло, что она сказала. - Что-о-о... Это шутка? - мрачно закончил он.
   - Ну, почему шутка? - Мрия подпустила в голос нотки обиды. - Давайте так, мы вас ставим на ноги, а после этого вы принимаете на себя обязанности начальника СБ.
  В трубке шумно посопели с минуту.
   - Если вылечите, готов хоть дерьмо убирать, - хрипло пророкотал собеседник.
   - Вакансии по уборке дерьма уже заняты, так что только начальником, - хихикнула Мрия.
   - А... когда? - судорожно сглотнул Максим Иванович.
   - Мерк, сможешь меня переправить к нему домой? - спросила Мрия.
   - Хоть сейчас, - отозвался ИскИн.
  Девушка удовлетворенно кивнула и бросила в трубку:
   - А чего тянуть, прямо сейчас и заявлюсь. Вот и я, - появляясь перед майором в отставке, объявила Мрия.
   - Это кха-ак? - растерянно пробормотал он.
  Девушка развела руками:
   - Вы же понимаете, что современная медицина не способна вылечить ваше заболевание. Но это может сделать инопланетная. Соответственно, и работа находится на другой планете. Вы не передумали?
  Он потряс головой, пытаясь осмыслить ситуацию, затем решительно произнес:
   - Ради выздоровления готов работать хоть на крокодилов.
  Мрия расхохоталась.
   - Вы почти угадали. Где-то так оно и будет.
  Взяв его за руку, телепортировалась на корабль.
   - Успешной работы, Мерк. Этого усыпить. Как освободится саркофаг, положишь на лечение. Счастливо оставаться, - помахала она засыпающему майору и перенеслась к Сержу.
   - Задание выполнено, Ваше Сиятельство, - выдохнула она, падая на стул.
   - Ох, не напоминай, - расстроенно скривился он.
   - Да, ладно тебе. Все не так страшно, как кажется. Вон народа поднабрали, теперь есть на кого работу сбросить. Слушай, может, полетели домой? Чего нам тут сидеть? - довольно потерла она ладони.
  Сергей задумчиво почесал подбородок.
   - Ты права. Переправляй своих на корабль. Я здесь все выключу и ключи соседке занесу. Захвачу Николая с сынишкой и полетим, - хлопнул он ладонями по коленям и встал.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"