Арина Алисон : другие произведения.

Глава 25. Подготовка к отражению

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.47*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    6/7/2013 - выложена глава целиком

   Глава 25. Подготовка к отражению.
   Появившись в главном зале корабля, я почувствовал сильный удар в спину и покатился по полу. Сверху что-то придавило. Недоумевая, выбрался из кучи тел и с раздражением уставился на нежданных гостей.
   - Мерк, не понял. Эти откуда и почему здесь? - рассмотрев, кто так грубо обошелся с моей тушкой, недовольно скривился я.
   - Я здесь не при чем, - хмыкнул Мерк. - Сам же их и притащил.
   - Что-то ты хитришь. Точно знаю, что ни одного из них не держал за руку, - отойдя от поднимающейся группы в сторону, недоверчиво пробурчал я.
   - Ну, сам посмотри, - Мерк развернул передо мной экран с застывшими в последний миг перед перенесением фигурами.
   На застывшей картинке можно рассмотреть, как Ликург, изогнувшись, вцепился за рукав моей куртки, в воздухе зависла фигурка еще одного парня, касавшаяся рукой Ликурга за плечо. Летун отставленной ногой, задевал принца, а тот поддерживал короля. Связка, однако.
   - Угум-с, - задумчиво почесал я в затылке, не представляя, что с данной четверкой делать.
   - Учитель, - упал передо мной на одно колено Ликург. - Позволь сопровождать вас и помогать во всех делах.
   - Учитель, - упал на колено, прилетевший на хвосте, ученика тип, - Я, Миртил, незаконнорожденный сын аркха Сарима Тойского, прошу принять меня учеником, и обязуюсь беспрекословно подчиняться и выполнять все указания учителя.
   Меня буквально перекосило от этих слов. Прямо аллергия образовалась на всяких там учеников. Пока я кривился, как от зубной боли, передо мной, после мощного подзатыльника, быстрее соображающего и озабоченного папаши, рухнул еще один пацан и повторил слова Миртила.
   - Обойде... - сердито начал я, но Астрей помешал послать их всех далеко и надолго.
   - Прими их, пожалуйста, - раздался в моей голове его голос. - Жаль упускать столь уникальную возможность примирить и заставить действовать вместе настолько разные расы.
   - А при чем здесь ученики и возможность примирения? Да и кого примирям? - озадачившись его полетом мысли, я даже выругаться забыл.
   - Драконов и людей, конечно. Являясь повелителем, тебе придется частенько с драконами встречаться, решать всевозможные вопросы и выдавать указания. Значит и ученикам твоим не раз придется с ними столкнуться. Мелеагр - принц и вероятный правитель Иртаки, Ликург - сын придворного мага и сам неслабый маг... будет, если погонять хорошенько. Если будущая элита страны подружится с драконами... - он сделал многозначительную паузу и совсем не в тему добавил, - за мной не заржавеет... кажется так у вас говорят.
   - Ладно, - вздохнув, громко произнес я, - только громыхать здесь не рекомендую.
   - Я тихонечко, - ответил Астрей вслух, и в помещении тихо прогремело.
   - Ур-ра-а-а-а, - подпрыгнул Миртил и принялся тискать Ликурга.
   Принц только нервно сглотнул и страдальчески посмотрел на радостно улыбающегося отца.
   В этот момент пиликнула дальняя связь и на экране возник Риисаант, глава группы раминов, наблюдающих за экспериментом над драконами.
   - Серж, ты какие-либо указания по отношению к приближающейся группе кораблей собираешься выдавать или пусть себе летят? - с легкой иронией спросил он.
   - О-о-ох-х, ты ж! - встряхнулся я, вспомнив надвигающуюся проблему.
   Полководческих талантов в себе до этого момента я как-то не замечал. О боевых действиях только в художественной литературе и читал. Если бы простое чтение делало из людей полководцев, предпринимателей и прочих героев, то почему не только в России, но и во всем мире, при огромной читательской аудитории, большинство до сих пор бедные и неустроенные? То-то же! Тут только целенаправленное изучение темы и реальный опыт срабатывают. От большого самомнения только проблемы бывают. Особенно у окружающих.
   - А-а... Э-э-м-м-м... я же ни разу по-настоящему не повелительствовал и уж тем более не командовал всякими там сражениями, - растерянно пробормотал я и с надеждой посмотрел на рамина, - может чего посоветуешь?
   - Вариантов немало. Самое простое - это сбивать на подлете, - невозмутимо предложил тот.
   - У-угу-у-у... - я задумчиво почесал затылок. - Столько добра и все на ве-е-етер пустить? Жа-а-алко. А можно их как-то так посадить, чтобы никаких войнушек-стрелялок не устраивать? Корабли нам и самим пригодятся, например, для патрулирования.
   - Летит в основном старье, - так же спокойно уведомил Риисаант.
   - Так даже лучше! Будет еще один вид развлечения-обучения для драконов. Заодно и мечту Астрея удастся воплотить в жизнь. Наберем поровну людей и драконов, и пусть себе совместными делами занимаются: собирают, разбирают, ремонтируют и модернизируют. Совместный труд, говорят, сближает. Вот и проверим на практике.
   - А экипажи оставлять в живых?
   - Несомненно! Уголь добывать кому-то тоже надо, да и для всевозможной подсобной работы, на которую драконов вряд ли удастся загнать, работнички потребуются, - уже бодрее добавил я.
   Рамин на несколько секунд прикрыл глаза, видимо беседовал с кем-то.
   - Если хочешь и корабли сохранить и экипажи в живых оставить, то возникают некоторые проблемы. Решаемые, но побегать придется, - сообщил он, открыв глаза. - К планете направляется около сорока... можно сказать, кораблей, в основном старые списанные круизные яхты, и курьерские шлюпки. Только в половине из них имеются экипажи, в остальных пираты летать не рискуют, однако при благоприятном стечении обстоятельств добычей загружают. Если такой корабль с товаром доходит до базы, значит повезло. К тому же, если облюбованная для рейда планета имеет сильную противокосмическую оборону, пока защитники с пустышками разбираются, корабли с экипажами убегают. Так что с беспилотниками будем делать? Уничтожать?
   - Если возможно, то лучше сохранить и их. В крайнем случае на запчасти пустим, - неуверенно предложил я, а затем не выдержав, взвыл, - народ, летят же! Надо срочно определяться с планом! У меня ни одной светлой мысли. Кто что-то конкретное может предложить?
   - Мы начнем действовать, когда корабли войдут в атмосферу, - спокойно произнес Риисаант. - Вырубим электронику в тех, что с экипажами. Ничего с ними не случится, - подняв руку в успокаивающем жесте, улыбнулся он. - В тот же момент включится аварийная система, так что они, хоть и немного жестковато, но вполне безопасно сядут. А чтобы не в городах приземлились, мы им слегка подправим траекторию. Оружие, в основном, так же с электронной начинкой, а значит работать не должно. Вам останется вовремя появиться и не дать разбежаться.
   - Летная группа готова действовать хоть сейчас, - бодро отрапортовал Михаил, чья радостная физия возникла в небольшом окне в углу экрана.
   - И сколько они у тебя налетали? - недоверчиво скривился я.
   - Сам же говорил, при таком уровне автоматики с электроникой невозможно убиться. К тому же это прекрасный шанс поучаствовать в реальном деле, - сверкнул он глазами в предвкушении этого самого дела.
   - Считаю, стоит позволить нашим летунам потренироваться, - в углу экрана появилось еще одно окно с серьезным Максимом Ивановичем, начальником нашей СБ, - но только пусть захватят на каждый корабль по группе из четырех м-м-м... - стопорнулся он на мгновение, - парней. Мда... Потенциальных шахтеров надо будет кому-то паковать и строить. А я тут небольшую группу желающих отобрал. Пусть посмотрят в реале, как и с кем придется работать, - он тяжело вздохнул. Видимо еще не привык к экзотическим подчиненным. - Если не сожрут нарушителей, то построят.
   - Да, пожалуйста. Даже если кого и схарчат, то сильно ругать не буду, - фыркнул я обрадованно. План действий начинал вырисовываться, и это меня вдохновляло.
   - Вы не будете возражать, если я привлеку ребят из конторы, которых вы э-м-м... прихватили с Земли? - немного замявшись, спросил майор.
   - О-о-о, замечательная мысль. Уж они-то эту кухню хорошо знают, вот пусть и проследят за драконами своей группы.
   Майор кивнул и отключился. Исчез с экрана и Михаил.
   - Серж, - вмешалась в разговор Мрия, - надо оповестить людей... хотя бы в городах, чтобы попрятались. Вдруг кто-то из пиратов прорвется.
   - А-а-а... что ты можешь предложить? - я шустро переложил проблему на девичьи плечи и довольно усмехнулся.
   - Послать драконов в качестве вестников, - не смутилась та.
   - Не спорю. От одного их вида народ попрячется, однако все решат, что драконы напали на человеческие поселения, а значит, про дружбу и взаимодействие придется надолго забыть, - я задумчиво потер подбородок. - Вот если бы с каждым из драконов по человеку послать... Но у нас столько людей нет.
   Тут в разговор вмешался один из новообретенных учеников. В процессе обсуждения, я про прибывшую у меня на хвосте компанию и забыл совсем. А парни, сбившись в кучку вокруг короля, молча и со жгучим интересом, наблюдали за моими переговорами.
   - Сейчас по дороге к столице мчится отряд гвардейцев во главе с королевским магом. Если объяснить ситуацию, думаю, аркх Арихион даже обрадуется вашей помощи, - немного неуверенно произнес... кажется, парня Миртилом зовут.
   Все дружно посмотрели на говорившего. Смутившись от всеобщего внимания, парень покраснел.
   - Если понадобится, я лично отдам приказ солдатам, - расправил плечи король, до этого потрясенно взиравший на появлявшиеся и исчезающие на экране лица.
   Идея мне понравилась, и я удовлетворенно кивнул хм... ученику. Парень радостно засиял.
   - Не подскажете ли, уважаемый Риисаант, как долго еще наши кхм... гости подлетать будут? А то мы тарахтим, тарахтим, а они все подлетают и подлетают, но пока долететь не могут, - обратился я к рамину, не сумев удержаться от колкости.
   - Это же Космос! Расстояния не в метрах и даже не в километрах меряют, - вернул он удар, - так что час-полтора у вас имеется.
   - Й-ес! - обрадовавшись, я довольно изобразил руками не совсем приличную, вернее, совершенно неприличную... особенно для правителя, комбинацию. Наткнувшись глазами на осуждающе нахмурившуюся сестру, смутился, - ну... эта... тогда мы к магу. Мрия подбрось к столице драконов-добровольцев, желающих поработать курьерами, согласных взять седоков на спину. Сколько наберется... или сколько в корабль влезет, - и уже тише, попросил, - и... попроси Мая и Эла прикрыть наш остров, а сама за детской долиной драконов присмотри.
   - Будет сделано, мой повелитель, - фыркнула девушка и, ободряюще подмигнув, отключилась.
  
   Королевский маг торопился в столицу, подгоняя лошадей. Рядом пылил десяток храмовой стражи, а за ними отряд королевских гвардейцев. В голове мага крутился целый сонм мыслей. Призрачные люди, появившиеся перед учителем Ликурга, говорили о каком-то нападении. И главной проблемой в этой ситуации является то, что ему мало того, что не объяснили кто, где и куда нападает, так еще и сына утащили, но что уж совсем плохо - короля с наследником прихватили. Как доказывать Совету, что это не он их убрал, а теперь пытается захватить власть. Поддержка Храма - это хорошо, но недостаточно. В данной ситуации присутствие в свите храмовой стражи вряд ли сильно поможет. Те, кто мечтает занять трон, просто из принципа, не пожелают признать законным верховенство мага. "Убедить" силы ему хватит, но это может привести к гражданской войне. Что совершенно нежелательно. Помимо государственных проблем, Арихиона беспокоил собственный сын. Родство с драконами, непонятное ученичество, по словам его матери, у Повелителя Драконов, с совершенно диким заданием, научиться попрошайничать, и в итоге встречи неожиданное исчезновение мальчика прямо на глазах у множества людей... И в довесок ко всем прочим неприятностям, отдающий приказы странный голос в голове, представившийся Великим Астреем. Арихион покосился на невозмутимых храмовников, если предположить, что говорил с ним не Астрей...они бы не сопровождали его... Наверное...
   Королевский маг тяжело вздохнул и попытался выбросить из головы всю эту кашу из сомнений, неверия, неуверенности. Получалось плохо.
   Появившееся впереди и немного в стороне от дороги сияющее пятно отвлекло от размышлений. Отряд торопливо остановился и достал оружие. Арихион, выехал чуть вперед и выставил руку с активированным артефактом. Осталось послать импульс и между отрядом и странным посетителем возникнет огненная стена.
   Из круга света вышел парень лет двадцати пяти, высокий с русыми волосами и серыми глазами, в синем... можно сказать, костюме... нечто цельнокройное с множеством кармашков, на ногах массивная обувь, не менее странной формы.
   - Несмотря на то, что мы только что расстались, обстоятельства заставили искать встречи вновь, - великосветски поклонившись, вежливо улыбнулся он.
   Королевский маг скептически хмыкнул. Ни сегодня, ни вообще когда-либо с этим типом он не встречался, даже мельком. Невзирая на солидный даже для мага возраст, на память он не жаловался.
   - Не знаю, с кем вы там расстались, но я вас вижу впервые. Поэтому попрошу не мешать нам продолжать путь, а то-о... - амулет в руке мага засиял ярче.
   Необычный гость оценил выражение лиц и готовность к беседе, задумчиво прищурился и, полуобернувшись, крикнул:
   - Эй, герои, а ну-ка выходи! Сами доказывайте и объясняйте! И быстро!
Из светящегося пятна выскочил... Маг даже зажмурился, не веря своим глазам. Перед ним стоял сын, но какой! Чистое, без уродливых шрамов лицо, серебристая одежда... такого же необычного покроя.
   - Привет, пап! Про нападение ты уже слышал, - бодро затараторил сынуля. - План, как с пиратами будем разбираться, уже составлен, но требуется ваше участие. Учитель, - тут Ликург показал рукой на стоявшего рядом молодого парня.
   - Учи-и-итель? - лицо Арихиона вытянулось.
   - А? - сын вопросительно посмотрел на отца, - а, ты по поводу изменения внешнего м-м-м... облика? Ну, так он его сменил, - Ликург махнул небрежно рукой, как будто это обычное дело, видоизменять лицо и вообще внешний вид.
   Арихион недовольно крякнул, и с сожалением подумал, что для вправления мозгов отпрыску время и обстановка неподходящие. Многообещающе посмотрев на сыночка, маг отключил артефакт защиты. А когда перед ним появились король, принц и что самое удивительное - Миртил, маг совсем успокоился. Дальнейшая беседа не заняла много времени. Арихион быстро разобрался, что необходимо срочно добраться до столицы и быстрее это сделать на летающем корабле. Не без страха маг, храмовая стража и половина отряда гвардейцев вошли в светящийся круг. Остальные солдаты, подхватив поводья оставшихся лошадей, отправились своим ходом.
Оценка: 9.47*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"