Арина Алисон : другие произведения.

Глава 27. Ур-ра-а! На нас напали!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 27. Ур-ра-а! На нас напали!
  
   Ррорх, с Главой Совета магов на спине, заложил мертвую петлю. Я усмехнулся, представив, что мужик ощущает. "Выделывается, зеленый, а зря. Как я подозреваю, им еще встречаться и встречаться. Ох, не избежать ему ответной любезности от мага. Мири их потом".
   Пока уламывали Арихиона, Феодосий, в смысле Третий, набросал распоряжения к градоправителям и старостам деревень. Размноженные тексты вручили гвардейцам и храмовникам, демобилизованным в курьеры, быстро, пока те не очухались, затолкали на драконов.
   - Пройтись на низкой высоте над городом или поселком. Самым впечатлительным хватит, чтобы попрятаться, а тем, кто посмелее, грамота поможет принять правильное решение, - выдал инструкцию я, перед тем, как дать команду на взлет.
   Проводив взглядом курьеров, внимательно огляделся. Прикинув на глазок, сколько собралось драконов, забеспокоился. У нас вроде поменьше было.
   - Кроэтта, немедленно проверь, чтобы никого из чужаков, в смысле необраслеченных поблизости не оказалось! - скомандовал я в коммуникатор, стараясь перекричать стоявший вокруг шум.
   Буквально через мгновение дракона нарисовалась передо мной. Я отшатнулся, сердито рыкнув:
   - Какого черта?! Что-то неясно?
   Она мило улыбнулась и кокетливо повела плечом:
   - В кои веки что-то интересное появилось. На нас напали! Ну, ни прелесть ли? Чем не повод повеселиться? Всем же развлечься хочется. Так зачем кого-то гнать? Жалко, что ли?
   Я шумно выдохнул. Вот как повелительствовать, если каждую мелочь объяснять и доказывать приходиться?
   - Имеющимся на кораблях оружием уничтожить дракона вполне возможно. Не факт, что магия поможет. Мне ваших смертей не нужно! Астрей требует дружбы и сотрудничества между расами. А какая может быть дружба, если кого из драконов убьют? - раздраженно бросил я.
   Кроэтта недовольно поджала губы:
   - Так рамины обещали...
   - Мало ли что они обещали, - заорал я сердито, не давая ей договорить. - Я сказал чужих гнать, значит гнать!
   По округе разнеслось громогласное - Гнать! Гнать! Гнать!
   Все заткнулись. Драконы, кружащиеся в воздухе, замерли на месте. И дружно, все разом повернулись и, кто с испугом, кто с недоумением, посмотрели в мою сторону.
   Я медленно, сквозь зубы вдохнул-выдохнул.
   "Ну, Астрей! ... ... С твоим повелительством! Тыдым... растудым! Ну-у-у, ... ..." - я мысленно с чувством выматюкался. Слегка выпустив пар, смерил раздраженным взглядом собравшихся вокруг драконов, и громко... Хм... Действительно ГРОМКО, произнес:
   - В развле... тьфу, в боевой операции, разрешается участвовать только тем, кто имеет защитные браслеты раминов. Те же, кто не имеет, катятся к чер... на Драконий за браслетами. Я СКАЗАЛ!
   И тут!!! О-о-о! Почти половину драконов как ураганом смело.
   "Ох, ни х...я себе!" ошарашено подумал я, провожая взглядом улепетывающую свору.
   Не успела стая скрыться за горизонтом, как раздался экстренный звонок от Мрии.
   - Ты что, повелитель недоделанный, совсем сдурел?! Нас тут чуть с землей не сравняли. Сидим теперь в подвале и через экран наблюдаем, как драконы уровень раминов штурмуют. Браслеты требуют, - сердито прошипела девушка.
   Я покаянно развел руками.
   - Извини. У нас корабли на подлете, а тут этих принесло. Цирк им тут, видишь ли, на выезде! Развлечение! Ящерицы недоделанные! - я сердито сплюнул. - Вдруг кого из них покалечит или вообще убьет? Замучаемся проблемы разгребать. Вот я и придумал причину отослать.
   - Да-а? М-м-м... Ну, тогда ла-а-адно, - кивнула она успокаиваясь. - А за раминов можешь не переживать. Желали наблюдать за экспериментом, вот пусть не только наблюдают, - Мрия по-девчоночьи хихикнула, - но даже поучаствуют. Вряд ли для них является проблемой снабдить всех драконов на Флоксе браслетами, думаю, им всех местных людей обеспечить не составит труда.
   - К чертям раминов! Как дети? Не сильно испугались?
   - Все живы, здоровы и даже не слишком напуганы. Своих пацанов Николай и Лера быстро похватали и закрылись в апартаментах. Валенс, услышав шум, сразу же ухватил Мегуми и ко мне притащил. Вон рядом сидят. А вот твои де-е-етки, - она хитро прищурилась.
   - Что?- напряженно выдохнул я.
   - Ой, да не нервничай. Живы-здоровы. Вот только в угол ставить некому. Они там ТАКО-ОЕ устроили. Носятся и скачут по замку, чуть ли не по головам и спинам желающих обраслетиться драконов, как будто так и надо.
   - Ох, как бы случайно не покалечили, - нахмурился я.
   - Говорю же, не переживай. Ты же знаешь, к детям у драконов вообще трепетное отношение. А уж вокруг твоих умников-разумников готовы часами хороводы водить. Вот малыши и пользуются во всю.
   - А куда смотрит Рроэрра?
   - Принимает поздравления и комплименты, за таких умных и активных деток, - хихикнула Мрия. - Ладно, не буду вам мешать разбираться с самоубийцами.
  
   Кивнув девушке, я попросил Мерка показать прибытие любителей легкой наживы. На экране показались стремительно увеличивающиеся разномастные корабли. Как рамины и предупреждали, выглядел так называемый флот непрезентабельно.
   - Противник приближается! - голосом спортивного комментатора воскликнул Мерк.
   Вздрогнув от неожиданности, я недовольно покачал головой, Мерк явно пересмотрел программ с Земли.
   - Вот он начал торможение! Скорость падает, - продолжил прикалываться ИскИн. - Теперь наш ход. Рамины включили глушилку! Получи фашист гранату! Ха! Сейчас мы увидим, чего достойны эти ишачьи дети, позарившиеся на чужие колючки!
   Стараясь не реагировать на выходку Мерка, я внимательно смотрел на экран, разбитый на десяток окошек, в которых с разных ракурсов отображалось происходящее.
   - Обратите внимание! - Восторженно вещал ИскИн, - несколько раз дернувшись корабли нападающих резко замедлили ход. Похоже, включилась аварийная система. Но что это?! Один из кораблей завалился на бок и стал падать! Хм! Исчез?! Посмотрим в замедлении... Так, так, так... Судя по смазанному силуэту, его перехватили рамины и куда-то переместили. Вот еще один закружился! И снова?! Либо хитрят ребята, либо нам достанется такой хлам, что только в переплавку.
   Исходя из донесения, поначалу основная масса пиратских кораблей направлялась к окрестностям столицы Иртаки, но благодаря действиям раминов приземление должно произойти километров на пять-десять севернее.
   -Смотрите! - дико, как будто наши забили гол, заорал Мерк.
   С трудом удержавшись, чтобы не подпрыгнуть на месте, я поморщился, - "развлекается, скотина".
   - Драконы стремительно телепортировались навстречу! - зачастил он противным голосом. - Ну, сейчас они покажут этим редискам, что значит настоящие парни! Разбившись на небольшие группы, наши ребята рванули к опускающимся лоханкам. Мы видим как каждая из групп окружила свой объект и принялась... Хм... Не совсем понимаю, что они хотят сделать, но более-менее упорядоченный спуск стал походить на падение осенних листьев. Так же непредсказуемо носит и кружит. О-о-о! Смотрите, на левом фланге парочка чуть не столкнулась. Только чудом разошлись!
   Напряженно уставившись в экран, я внимательно следил за разворачивающимися событиями. Регулярно то один дракон, то другой, а то и целая группа исчезала, появляясь вдалеке. Быстро сориентировавшись, мчались назад. Видимо, все же гости стреляют чем-то, значит не вся электроника сдохла или на этих развалинах автоматическое оружие имеется. Правильно сделал, что ящеров необраслетченных отослал. А драконы-то! А драконы! Что творят, сволочи! То в одну сторону толкают, то в другую. Такое впечатление, что пытаются отбить друг у друга.
   Они же разваляют корабли еще до того, как те приземлятся.
   Краем глаза заметил на земле нечто странное и попросил Мерка приблизить картинку. М-да! Штук двадцать драконов поставив небольшой корабль на ребро, покатили по дну неглубокого оврага к группе деревьев.
   - Э-эй, з-зар-ра-азы! Стоя-я-ять! Вы куда общественное хозяйство потащили?! А если там люди? Вы же их в гомогенную массу взболтаете! - рявкнул я по общей связи.
   Все на мгновение замерли.
   - А куда их девать? - шумно пропыхтел кто-то.
   Я осмотрел с высоты окружающую местность.
   - Обратите внимание на озеро, расположенное на север от города. На восточном берегу имеется большая и относительно ровная площадка. Сгребайте туда. Только аккуратнее.
   Выслушав заверения, что все всё поняли и уразумели, попросил Мерка подыскать в Драконьих горах подходящее место для устройства аэропорта и ремонтных мастерских. Куда-то же надо будет переправлять весь этот хлам. И продолжил наблюдение, время от времени покрикивая на увлекшихся. Вокруг спускающихся аппаратов носилась небольшая стайка наших кораблей. Высадив наземные хм... войска, они принялись кружиться вокруг по непредсказуемым траекториям. Зачем это им, не представляю, но Михаил заявил:
   - Парни имеют мало опыта полетов и слетанности никакой, но аппаратура надежная, да и наличие браслетов в любом случае не даст погибнуть, а большего и не надо. Зато поучаствуют в реальном деле, пусть и в виде статистов, и то неплохо.
   Возражать я не стал, ему видней.
   Какое-то время понаблюдал за летунами, потом переключился на наземников. Там бардак оказался не меньше. Пиратские корабли прикрытия, после выхода из строя электроники, относительно ровненько падали. А вот летевшие вторым эшелоном, несмотря на выход из строя аппаратуры, опускались замысловатыми зигзулями. То ли ручники какие имелись, то ли лаптями загребали, но было видно, что они стараются приземлиться у кромки леса, в густые кусты или небольшие полянки. Как только посудина касалась земли, из нее, как тараканы, ссыпался народ и шустро разбегался по лесу. Похоже, взбалтывание кораблей, шедших первыми, разглядели, несмотря на технические проблемы.
   Вот за разбегающимися и бросились охотиться подчиненные Максима. Но то, как они это делали... Ну просто туши свет. С криками "Ур-ра!" драконы носились по лесу, мелькая то тут, то там, с гиком и свистом гоняя небольшие группы пиратов. Вызвал майора.
   - Что у вас творится? - не сдержался я от начальственного рыка. - Это совсем не походит на военную операцию, даже до пионерской зорьки не дотягивает. Просто дурдом. Аттракцион. Цирк на выезде. Ты что, не можешь прекратить вакханалию?
   - А зачем? Тем более, что просто не поймут-с. Что ты хочешь от существ, которые не знакомы с понятием дисциплина. Скажи спасибо, что они гоняют пиратов в человеческом обличии. Впрочем, в драконьем им было бы не так интересно: раз наступил, и от жертвы только мокрое место. Коллективные игры и гонки у драконов не приняты. А нападать на страну драконов до этого времени никто не рисковал. Тут же реальный, хоть и слабый противник. Вот и радуются развлечению. Подозреваю, что гонять будут, пока пираты в состоянии ноги передвигать. А по поводу прекратить... Эти хитрецы на вызовы не отвечают, типа, заняты. В общем, как ты и говорил, эти крокодилы хоть и выглядят взрослыми кхм... в человечьем обличье, по поведению чисто дети. На каждое мое указание у парней находится по двадцать вопросов. Да и неинтересна им теория. Им мозги полоскать и полоскать, чтобы наставить на путь истинный. Мне в одиночку не справиться. Надо бы подмогу.
   - Ну и где я ее возьму?
   - Есть у меня на Земле несколько знакомых. Служили вместе. У кого-то проблемы со здоровьем, у кого с властью, а кого-то и старость догнала. Если пообещать восстановление здоровья, то они согласятся на любую работу. Однако мне придется говорить с ними лично.
   Я задумчиво постучал по подлокотнику кресла. Тут на коммуникаторе появился вызов от Михаила:
   - Серж, я тут посмотрел, что сверху сыплется. Оно, в отличие от раминовского, вряд ли настолько автоматизировано, что само будет летать - им все же как-то управлять придется. Инструкции по пилотированию и техосмотру, возможно, и найдем, хотя откуда документация на такое старье, но в любом случае нужны люди, чтобы этим предписаниям следовать. Драконов по бамажке вряд ли обучишь.
   - Что ты предлагаешь?
   - Могу поговорить кое с кем из знакомых ребят и пригласить сюда. Я понимаю, что земляне данные корабли не то что не знают, но даже и не видели никогда, - Михаил неопределенно хмыкнул, - однако человеку, умеющему работать с нашими самолетами, проще разобраться и в более сложных летательных аппаратах, чем тем, кто ни с какой техникой вообще не сталкивался.
   Я недовольно нахмурился. И этот туда же. Хотя, если честно посмотреть на ситуацию, то парни правы. Конечно, можно управиться и с малым количеством учителей. Воспитать сначала десяток, те учат следующих, и так по нарастающей. Однако для этого нужно много времени, а у нас его, похоже, и нет. Координаты планеты уже известны не только раминам и шташам, но и посторонним. Так что вполне возможно ожидать еще гостей. А как долго будут помогать рамины, не ясно. Всегда надежнее полагаться только на себя, а всевозможная помощь и поддержка пусть остается приятным бонусом.
   - Хорошо, перебросим добычу и пленных в подходящее место и отправим вас с Максимом на Землю за кадрами. Вам с ними работать - вам и выбирать.
   - У меня есть четыре удобных участка для космодрома с ремонтными мастерскими, - вклинился в разговор ИскИн.
   Не долго думая, я выбрал самую большую долину и сбросил координаты раминам. Обещали помочь с транспортировкой, вот пусть и перетаскивают насыпавшийся хлам. Почесав озабоченно подбородок, я обратился к Мерку:
   - Передай всем задействованным в операции драконам, чтобы стаскивать трофеи на площадку у озера. Как они это будут делать без разницы: могут катить, нести, хоть ногами пинать - главное, чтобы в одну кучку сгребли. Да проследи, чтобы никто ничего не заныкал. Не разыскивать же раминам имущество по кущерям.
   После чего, снова связался Максимом:
   - Как думаешь, долго твои еще развлекаться будут?
   - Ну, физически драконы посильнее будут. Пока пираты не выдохнутся, наверное, будем бегать.
   - Мда... Будем надеяться, что хоть кто-то в живых останется, - я задумчиво потер подбородок. - Ну и черт с ними. Сами напали, и кто же им теперь доктор? - Сосредоточенно окинул взглядом экраны, отображающие происходящее внизу, - но ты уж присмотри, чтобы твои не переусердствовали. Все же я предпочту, чтобы эти типы остались живыми. Возможно, кто-то из них обладает полезными навыками. Вот и будут наших обучать. Да. Еще. Поручи парням из конторы согнать тех, кто уже сдался, к озеру. О! Чуть не забыл. И прочесывание местности не забудь организовать, а то мало ли какие неприятности в будущем потеряшки могут подкинуть.
   Укоризненно посмотрев, мол, за дурака то не держи, Максим кивнул и отключился.
   Расслаблено откинувшись на спинку кресла, я задумался: "Все ли ценные указания розданы? Не пропустил ли чего или кого?"
   В наступившей тишине из-за спины раздалось приглушенное:
   - Учитель?
   Услышав голос Ликурга, я резко развернулся и чуть не хлопнул себя по лбу: "Про этих-то совершенно забыл. Куда бы их пристроить? С Правителем-то понятно. Как поправит здоровье, скинем у ворот столицы. Кстати, неплохо бы наладить дипломатические отношения. После показа наших возможностей это пройдет на раз. Правда, из этой области я только помню, что есть дипломаты, посол и консул. Чем они друг от друга отличаются и что конкретно делают, понятия не имею".
   Соединился по коммуникатору с Мрией:
   - Слушай, надо бы организовать дипломатические отношения с Иртакой. Поскольку драконы до этого времени, подобным не озабачивались, то и этих кадров придется тащить с Земли. Прикинь, кому доверить поиск или сама съездишь?
   Подняв глаза вверх, она подергала мочку уха:
   - Если подумать, то, для построения нормального государства, еще столько разного люду нужно. Нам бы всем собраться, сделать мозговой штурм и записать, какие специалисты требуются, и только затем кого-то отправлять со списком и пожеланиями. Мы тут предварительно прикинем, но и ты не тяни с собранием.
   На мои закатывания глаз, Мрия ехидно хмыкнула и отключилась. Я с тоской посмотрел на учеников и перевел взгляд на монитор. Внизу блестела река, изгибаясь змеей, петляла среди уходящего за горизонт леса. Между деревьями, то появляясь, то исчезая, носились драконы. Захотелось оказаться там, на природе: "Нет, я, конечно, понимаю, что тех, кто жаждет власти к ней близко подпускать нельзя, но зачем наделять ею того, кто категорически ее не желает? Который уж год то племянников, то семейство Гросарро, то раминов воспитываю, организовываю, тащу к светлому будущему. Теперь вот драконы, да еще и ученички... Отдохнуть бы от всего этого. Собственными детишками да магией заняться... Однако куда я с подводной-то лодки? Хош-не хош, а мечты об отпуске придется отложить в долгий... Нет не так. В ДО-О-ОЛГИЙ ящик. Лет эдак на пятьдесят, а то и все сто. Благо жизнь мне обещали длинную. Так что сопли подобрать и за работу. Раньше возьмусь, раньше освобожусь".
   Решительно тряхнув головой, я оценивающе посмотрел на учеников:
   - Ну, и что с вами делать?
   - Мы владеем мечом и готовы присоединиться к воинам, - экзальтированно воскликнул Ликург.
   - Да, готовы, - глядя на меня горящими глазами, выдохнул Митрил.
   Мелеагр лишь кисло кивнул.
   - Угум-с. К драконам, - я задумчиво посмотрел на мельтешащих среди леса драконов, - рановато вам еще рядом с ними хм... воевать. Не обучены они взаимодействию с людьми. Еще затопчут. Кому бы вас сбросить? - прошелся по списку проживающих на острове. - Наверное, Валенсу. Парню взрослеть пора, да и обязанностей у него меньше, чем у других. Пусть, ознакомит с жизнью и людьми на Драконьем, покажет, как и чем живем. Познакомит с драконами в более мирной обстановке. А потом будем смотреть дальше.
  
   Тут пришел сигнал от саркофага, что глубокая чистка Правителя Иртаки закончена. Обсудил с Феодосием Третьим возникшую ситуацию, а вот на способах их решения застряли. Ни у него, ни у планеты вообще нет возможности как-то защититься, технический уровень не тот. Если только мы... Хм. Дойдя в своих размышлениях до этого места, я удивленно хмыкнул. Судя по всему, я здесь не случайно оказался. Да и рамины не от любопытства нам помогают. Похоже, драконов не столько от вымирания требуется спасти, сколько от выбивания. А то ведь налетят предприниматели, наделают чучел из взрослых драконов, а малышей в зоопарки... Мда. Фантазия у меня не на шутку разыгралась. Но что-то в этом есть. Значит, первое, что следует делать сейчас, это срочно выстраивать оборону. Не помешает и местных людей подключить. Не самим же корячиться. Времени на все про все не так много, как хотелось бы. К тому же не за бесплатно мы будем их прикрывать, а значит, стоит оговорить, что мы с этого будем иметь. Вкратце ознакомил Феодосия с набежавшими мыслями и предложил встретиться чуть попозже. Для выработки предложений требовалось осмыслить возникшую ситуацию.
   - Мелеагр, как и остальные ученики, останется со мной. Будут изучать наш быт и возможности, пригодится для лучшего взаимопонимания между странами в будущем. В качестве представителя Драконии с вами пойдет Иррона. Заодно последит за вашей безопасностью. Если возникнут сложности с подданными, обратитесь к драконе, она передаст. Поможем, - улыбнулся я, и, связавшись с Ирроной по коммуникатору, обрадовал ту новым назначением. На попытку возмутиться заявил:
   - Тебе проще найти общий язык с отцом ребенка, а он, все же, главный маг страны и друг правителю. В качестве основной обязанности - защита архона. С твоими возможностями и защитным браслетом это не сложно. Остальное не так важно. А со временем, подыщем замену.
   Прошипев что-то, явно нецензурное, дракона отключилась. Оставил Феодосия Третьего с недовольной Ирроной за спиной, у ворот в город, направился на Драконий. Пора серьезно браться за навязанную работу. Хотя, если быть честным, полученное долголетие, корабль и прочие бонусы, стоят двух-трех десятков лет, затраченных на реализацию планов благодетелей.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"