Арина Алисон : другие произведения.

Глава 28. Просились на экскурсию.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Глава 28. Просились на экскурсию.
  
   Ликург с замиранием сердца следил за учителем, за лицами, появляющимися на большой прозрачной стене, за тем, как они говорят. Что говорили, он не понимал. Хотя диалог велся на незнакомом языке, в голове ... или на ухо кто-то тут же переводил сказанное. И все же он не понимал. Обстановка вокруг захватывала своей необычностью, что его просто не хватало на вникание в разговор. Незаконнорожденный сын мага просто наслаждался ситуацией.
   "Кто бы мог подумать. Какой удивительный зигзаг судьбы. Я был уверен, что попал в беду, а на самом деле ухватил удачу за хвост, редкую и удивительную, как птица Самир".
   Полет его восторженной фантазии, рисующей заманчивые картины будущего, прервал голос Учителя:
   - А ну-ка, навязанные недоразумения, освободите помещение!
   Когда учитель, насмешливо хмыкнув, кивнул в сторону слегка светящегося пятна, через который они не так уж давно попали в это странное помещение, Ликург напрягся: мало ли, повелитель драконов и летающих домов мог себе позволить отказаться от учительства. Рядом так же напрягся Митрил. Только Мелеагр с надеждой посмотрел в проем. Нерешительно потоптавшись, парни двинулись к открытой... двери. Выйдя из летающей повозки, Митрил и Ликург облегченно вздохнули, вздохнул и Мелеагр, но уже расстроено. Оглядевшись, парни замерли от восхищения. Окружающий пейзаж не походил ни на что ранее виденное. Летающий дом стоял на предпоследнем уровне усеченной ступенчатой пирамиды, которая потрясала и подавляла своими размерами. Одной стороной это удивительное сооружение опиралось на скалу. Другая почти отвесно спускалась вниз к зеленой долине, окруженной грядой гор, с озером в центре. Осмотр прервало возникновение рядом с ними прямо из воздуха подростка лет пятнадцати, одетого в пятнистую одежду с множеством карманов. От неожиданности Ликург, вздрогнул и отшатнулся, чуть не сбив с ног Миртила.
   - Приветствую, Серж, - уважительно кивнул паренек.
   - Привет, Валенс! - улыбнулся Учитель. - А где все? Как-то непривычно тихо здесь.
   - Почти вся людская часть населения, как только нашествие драконов за браслетами закончилось, отправились на занятия по самообороне. Максим Иванович, через три дня после своего прибытия, объявил, что те, кто желает побывать где либо еще, кроме острова, обязаны сдать экзамены за начальный курс общей физической подготовки и основы рукопашного боя для спецназа. Он сказал, что магия и браслеты это хорошо, но если что-то засбоит, мы должны уметь защитить себя сами, - бодро отчеканил паренек.
   - Хм-м... Уметь защититься. Мысль конечно, здравая... однако спецназ... Это он круто загнул, - присвистнул Учитель. - Да для достижения ощутимых результатов большинству из нас не один год тренироваться.
   - Когда Иваныч ультиматум провозгласил, все так и сказали, - улыбнулся Валенс, - но он заявил, что все не так страшно, как кажется. По словам раминов, основную информацию возможно заложить лечебным саркофагом, а затем останется только наработать практические навыки. Как он сказал - будет тяжело, но не смертельно, а тех, кто будет загибаться, подлечим и снова на занятия. Прогуляться по другим мирам захотели все, поэтому, недовольно бурча, дружно прошли через саркофаг. Даже часть драконов присоединилась. Возможно, драконов было бы и больше, но основная часть умчалась воевать, - тут мальчик расстроено вздохнул. - Нам же сказали, что пока не сдадим экзамен, чтобы и не заикались участвовать в чем бы то ни было.
   - Неплохо, неплохо. Начальный курс... Гм... - Учитель оценивающим взглядом прошелся по ученикам.
   Ликург поежился. Во взгляде ему почудилось нечто гастрономическое, типа - есть или не есть.
   - Удачненько. И вы при деле будете и у меня руки развязаны, - он повернулся к Валенсу, - заберешь этих оболтусов под свою руку. Передай Максиму Ивановичу, что я просил загрузить их по максимуму. Проследишь, чтобы от тренировок не отлынивали. В свободное от занятий время познакомишь с замком, научишь обращению с компами и СПоКом.
   - Есть, товарищ Повелитель! - бодро вскинул руку к голове паренек.
   Правитель Драконов шутливо погрозил пальцем и собрался уходить.
   - Учитель? - растерянно выдохнул Ликург. Ну, вот опять! Вместо того чтобы лично заниматься учениками, исчезает.
   Тот обернулся, внимательно посмотрел на сбившихся в кучку парней.
   - Заслужите высшую оценку у наставника по физической подготовке, возьму в свой мир. Да и другие планеты покажу, - он ткнул пальцем в небо и, подмигнув, исчез.
   Ликург восторженно выдохнул. Про определение планет он слышал от дворцовых наставников. Отец не жалел денег на образование младшенького. Так что учили его усердно и столь многому, что устав от нагрузок он регулярно сбегал. Ловили его еще более усердно, водворяли в класс и снова загружали различными знаниями. Пока он не изобретал новую возможность сбежать. В процессе изучения древних текстов встречалась и информация о планетах и других мирах. Запомнил он мало что, но этого хватило, чтобы понять, что имел в виду Учитель.
   Ликург покосился на Миртила. Тот тоже понял, что пообещал учитель, и, судя по развернутым плечам, колючему взгляду и упрямо сжатым губам, настроен он решительно. Их силовому наставнику придется серьезно потрудиться.
   "Ну а я чем хуже?" - подтянулся незаконнорожденный сын мага, - "да ради других планет... миров..."
   От рисования открывающихся перспектив Ликурга отвлек Мелеагр. Дернув за рукав, он вопросительно взмахнул бровями. Не успел сын мага открыть рот, как на площадку прямо перед ними плюхнулся зеленый дракон. Мгновение спустя Ликург стоял, прижавшись к стене внутри пирамиды. Рядом нервно сопели соученики.
   - Привет Валенс! - судя по рычанию, говорил дракон. - Где мать?
   - Привет, Ррорх! На занятиях, - звонко ответил их... Тут мысль Ликурга дала сбой. Не учителем же называть мальчишку, да и для наставника слишком молодо выглядит.
   - А ты почему не тренируешься? Не собираешься покидать остров? - рыкнул зеленый.
   - Меня Серж вызвал. Работой загрузил, то ли наставником, то ли надсмотрщиком над своими тремя учениками назначил. Вон сзади стоят.
   - И-их-хгде? - насмешливо фыркнул дракон.
   - Э-эй! Вы, трое! А ну давай назад. Ррорх парень добрый, по пятницам людей не ест, - хихикнул их наставник. (Ликургу это слово больше нравилось)
   - Ты бы не издевался над новичками, а то после обучения все тебе же и припомнят, - хмыкнул "добрый парень". - Скажи матери, я вернулся.
   - Разбаловала она тебя, - недовольно проворчал мальчишка, - Ррорх то, Ррорх се. Не успел появиться, бежит встречать. Носится с тобой, как с писаной торбой.
   Выглянув из дверного проема, Ликург увидел, как Валенс резво отпрыгнул от улыбающегося мужчины, замахнувшегося для шутливого подзатыльника. Если взглянуть мельком, то обыкновенный такой мужчина, лет тридцати на вид, крепкого телосложения с темно-зелеными глазами и русыми волосами. Даже и не скажешь, что мгновение назад он был драконом. Только присмотревшись, ощущаешь силу... что-то эдакое, как мороз по спине...
   - Вчера Иваныч меня одному интересному удару обучил, - возмущенно засопел паренек, демонстративно закатывая рукава, - могу показать.
   - Разбаловала тебя Мрия. Надо подсказать, чтоб порола почаще, - с трудом сдерживая смех, ухмыльнулся Ррорх.
   - Вот еще! Пороть! - презрительно повел Валенс плечами. - Она такие дикие методы воспитания не использует. И вааще, я занят. Работу САМ поручил... но твои слова маме передам. - Он оглянулся и кивнул выглядывающим из дверного проема ученикам Повелителя Драконов, - пошли, покажу замок и потом к саркофагу, инфу по самообороне записывать. Как закончите загружаться, отправимся Иваныча ловить.
  
   Серж
   Пристроив учеников, я телепортировался в свои комнаты. Перед общим сбором требовалось обдумать сложившуюся обстановку и наметить, хотя бы приблизительно, планы на будущее. Однако набежали дети и потребовали внимания. Раурра забралась на руки, а Миррэй и Трриор прыгали вокруг, радостно галдя. Пришлось адаптировать под малышей пересказ, куда это большие дяди и тети носились с таким шумом и чем же таким интересным они там занимались. Что уж малыши поняли, не знаю, но как только я закончил рассказывать, объявили, что вечером ждут еще одну сказку и умчались по своим делам.
   Не успели дети скрыться за дверью, как нарисовалась Лиона в сопровождении двух парней.
   - Ваше величество, разрешите обратиться? - Пытаясь восстановить дыхание, выдохнула она.
   Один из парней встал рядом с девушкой:
   - Ваше условие выполнено.
   Я неопределенно прокашлялся, пытаясь вспомнить, о чем речь. Ситуацию спас Хоттарр:
   - Согласно вашему указанию, я подобрал группу из друзей, готовых со мною отправится на Дхарт: пятнадцать драконов и три драконы. СПоК освоили, основы языка выучены. Лететь готовы хоть завтра.
   - Тэ-э-экс... Лететь, говоришь? - я оценивающе посмотрел на гостей и задумчиво потер подбородок.
   Угу, угу... Был такой разговор, но уж как-то это не вовремя.
   - Можно попросить Мая и Элла подбросить вас, - я перевел взгляд на Лиону, - хотя... я, помнится, обещал навестить твоих родителей. Так что придется вам немного подождать. Утрясу организационные вопросы, назначу крайних, и только затем отправимся. О-о-о, к слову! Вы экзамены Максиму... Ивановичу сдали?
   - Ну-у-у... Мы только недавно начали заниматься, - смутился влюбленный дракон.
   - Угу, угу... Вот как закончите, сдадите, так и приходите. Ты, моя красавица, тоже обязана пройти подготовку. Умение защитить себя лишним не будет. Чем больше всего человек умеет и знает, тем дольше живет. Так что до встречи после экзаменов.
   И десяти минут не прошло после ухода расстроенной племянницы, как пришел майор.
   - Мое почтение, Повелитель! Я тут без согласования объявил народу...
   - Меня уже просветили. Общая физподготовка и немного рукопашки, а потом экзамен, - перебил я Максима.
   Он кивнул и вопросительно изогнул бровь.
   - Одобрям-с! Идея действительно хорошая, - улыбнулся я. - Браслеты, несомненно, замечательный девайс, но тем, кто отправится во внешний мир, исчезать на виду толпы вряд ли стоит. А так, дал в лоб, чтоб отстали, забежал за угол и телепортируйся себе спокойно. Да и любая техника, какая бы она совершенная не была, когда-то ломается.
   - Вот, вот, - он ухмыльнулся, - тебя это правило тоже касается. Личным примером, так сказать, вдохновлять.
   - Э-э-э... А так ли это нужно правителю? - и так в делах конь не валялся, а тут еще и на это трать время.
   - Ты собираешься безвылазно сидеть у драконов? Если нет, то напомни мне свои же слова про телепортацию в толпе и возможность поломки. Да и глупо рисковать несколькими сотнями лет жизни из-за лени, - осуждающе покачал Максим головой.
   Я недовольно посопел. Возразить нечего. Польза от занятий в любом случае большая, вот только время, время...
   - Завтра, - он посмотрел на коммуникатор, - в шесть утра жду на тренировку.
   Я кивнул без особого энтузиазма. Проводив взглядом майора, вздохнул. Раз уж решил повелительствовать, то пока не создал работающую пирамиду власти и не выработал у подданных привычку без возражений подчиняться моим указам, не единожды придется выкручиваться с помощью личного примера. И тут ничего не поделаешь. Однако не стоит хвататься за все дела, особенно за такие, как, бери побольше и кидай подальше. Не царское это дело. Да и чревато последствиями. А то как бы не пришлось потом кидать всю оставшуюся жизнь. Вот учиться чему-то новому - достойно подражания, а бегать за каждым и проверять, что и как выполняет - явный перебор. Лучше уж подчиненные несколько раз переделают порученное, чем контролировать их даже в мелочах, стоя над душой.
   Сделав несколько глубоких вдохов-выдохов, занялся приготовлением кофе. Пока пил, несколько раз останавливал себя от того, чтобы не рванут выяснять, как там пленные, весь ли транспорт незваных гостей перетащили в указанную долину... С помощью Мерка незаметно проверил чем народ занимается. Убедившись, что все при деле, успокоился. Проведал перед сном детвору, рассказал сказку. Дождавшись, когда детвора угомонится, направился на корабль к лечебному саркофагу и, пользуясь подсказками Мерка, запустил нужные программы.
   С утра на тренировке оказалась не только человеческая часть нашего острова, но и драконов заявилось немало... Мягко говоря. Все уровни замка-пирамиды оказались заполнены драконами, обернувшимися людьми, полностью и еще столько же, если не больше, носилось в небе, ища место, где бы пристроиться.
   Недовольно окинув взглядом это безобразие, я подошел к Кроэтте. Если кто и знал, что происходит, так это она.
   - И чего они здесь забыли в такую рань?
   - Прошел слух, что тем, кто научится хорошо драться без оружия, так, чтобы понравилось Наставнику, будет позволено посетить другой мир, - скромно потупив глазки, тоном пай-девочки произнесла дракона, - здесь только те, кто ради поездки готов заниматься. Кто прошли саркофаг, на площадке для занятий. Те же, что в небе - ожидают своей очереди.
   - "Вот же ж стервь! За...бодай тебя..."- выматерился я мысленно.
   Несмотря на мой статус, с такими необычными подданными резкие телодвижения мне пока противопоказаны.
   - Вы что тут с ума все сошли? Куда я эту ораву повезу? На Трэллис или на какую-либо планету Империи Раминов их однозначно не пустят. Дикари-с-с. На Гоби? Да Соррэй удавится. Там десяток дракон шороху навел, а тут их сотни. На Землю их, что ли, везти? Во, соотечественники обрадуются, - я саркастически фыркнул.
   - Я Мрию на Землю одну не пущу. Читал, что там творится, и мне это совершенно не понравилось, - хмуро произнес Ррорх, подойдя ближе.
   - Может и обрадуются, - ухмыльнулся Виктор, обнимая юную дракону за талию, и чмокнув ее в щечку, мечтательно добавил, - они девушки привлекательные и о-о-очень притягательные.
   С неудовольствием взглянув на племянника, я еле слышно произнес:
   - Молчал бы уж, извращенец.
   - Сам такой, - парировал тот.
   - Моим мнением никто не интересовался, - недовольно поморщился я.
   - А я спросил, и Фиррэя согласилась быть моей девушкой, - ехидно ухмыльнулся Виктор.
   Сзади подошла сестра и обняла меня за плечи.
   - Сереженька, не сердись. Ты же его сам воспитывал. Вот и пожинай плоды, - шепнула она, улыбаясь.
   - Не переживайте так, ваше повелительство, - выглянула из-за спины Ррорха Мрия. - А мы их не всем скопом будем на экскурсию вывозить. Объявим поездку наградой за какую-либо хорошо сделанную работу, и тех, кто сдал экзамены по физподготовке, пакуем по десятку и везем на Землю, - она улыбнулась. - Десяток-то наши соотечественники переживут?
   Я раздраженно вздохнул:
   - А если...
   - Проведем инструкцию в стиле "чтоб не вздумали жить там сдуру, как у нас" - хихикнула она, - строго-настрого запретим оборачиваться в драконов и есть, кого бы то ни было. Ну, разве что особо приставучих и борзых, так уж и быть, разрешим надкусывать.
   Все заулыбались, а вот мне было не до шуток. Просто распирало от желания накричать, пригрозить, запретить... Однако еще присматривая за племянниками я завел правило никогда не спешить с выражением эмоций. В пылу гнева можно тако-о-ого наговорить, что потом всю жизнь не расхлебаешь.
   - Я подумаю над вашими словами - произнес я как можно более равнодушно, - а сейчас давайте заниматься.
  
   Занятия прошли скомкано. Слишком много народа собралось. Не рассчитано здание на такую массу посетителей. А ведь в небе еще немало драконов болтается. Если все примкнут к занятиям, то топтаться нам на одном месте, толкаясь локтями и отдавливая соседские ноги. Непорядок. С этим надо что-то делать. Сразу после занятий рамины, шташы, Ррорх с семьей и почти все земляне собрались у меня в кабинете. Похоже, народ созрел для обсуждения организационных вопросов. Первое, что я сделал, когда все расселись за столами, это высказал свое отношение к нахождению на острове и, в частности, в моем личном доме, такого огромного количества посторонних. Ведь все собравшиеся, если и не проживают, то постоянно тусуются у меня в замке. В итоге и так выходит немаленькая толпа, а тут еще эти... желающие... ептыть... заниматься. Присутствующие горячо поддержали мое не совсем культурное высказывание. Жить на перроне железнодорожного вокзала или в аэропорту, знаете ли, некомфортно. Поэтому первым делом наметили постройку в Драконьих горах на материке тренировочного комплекса, кинозала и информатория. Как только все обеими руками проголосовали за, я тут же связался с Маем и Элом и от всей души попросил подобрать команду и срочно заняться строительством.
   - Забирайте все имеющиеся стройкомплексы и вперед, ребятки. Сил нет жить в таком бедламе, - проникновенно попросил я.
   - Будьсделано, - дружно рявкнули мальчишки, вскинув руки в военном приветствии.
   Позеры. Но главное, никаких возражений или вопросов. Я чуть ли не с умилением посмотрел на затухающий экран. Все бы так слушались.
   Дальнейшее обсуждение принесло глубокое разочарование. Во-первых, какие экономические планы можно строить, если никакой экономики, даже в зародыше, драконы не имеют. Ничего не производят и почти ничего не потребляют, кроме дичи. Хотя-я... Не потребляли до недавнего времени. Ровно до моего появления. Теперь же им компьютеры подавай, книги, фильмы. Кое-кто компьютерными игрушками уже увлекся. А ведь основную часть из имеющейся техники я на свои денежки прикупил, несколько штук Соррей подбросил, да рамины какое-то количество презентовали, но этого мало.
   - Закупать и у Соррея можно, НО! Где деньги взять? И что такого для продажи с драконов, кроме дерьма, можно взять? - чисто на автомате задал я риторический вопрос... и немного офигел.
   И не только я. Оказывается, и этот продукт пользуется спросом. По крайней мере, у шташей. Как объяснил глава их научной делегации, они уже не одно столетие летают по всему обитаемому космосу в поисках уникальных трав и ингредиентов. Одна из групп побывала и на Флоксе. И ес-сес-сно наткнулись на дерьмецо, в огромных количествах разбросанного по горам. Прихватили, на всякий случай, уже дома сунули под какие-то особо редкие травки и получили сногсшибательный эффект.
   Тут шташа понесло в научные бредни, из которых я только и понял, что у драконов какой-то там особенный метаболизм и... дальнейшие его пояснения выходили за грань моего понимания, но это и не важно. Главное, кой-какая денежка нам пойдет. А вот, чтобы не лазить по горам за разбросанным товаром, необходимо как-то заставить летающих ящериц срать компактными кучками. Придется строить общественные туалеты. Но постройка не решает проблему. Необходимо еще убедить не сорить где ни попадя столь полезным продуктом, а донести до нужного домика... Значит, одними из первых нам требуются... М-м-м... специалисты по впариванию чего угодно: драных тряпок, под видом модного товара, ядовитой еды, пития мочи, или свободы от любой ответственности. А так же... Хм... Туалеты - дело важное, но важнее срочно придумать и разработать стройную концепцию объединения драконов и создания государства, и внедрить ее в массы. Без этого нет уверенности, что удержим этих ящериц вместе. Вполне могут наиграться со всем, что мы натаскаем, и разлететься. А где найти профессиональных втюхивателей, как не в организации, присматривающей за лояльностью жителей собственной страны. Ведь та пурга, которая, с начала перестройки полилась, набирая обороты, по всем информационным каналам, могла появиться на этих самых каналах только с подачи и ведома КеГеБе. Пока идеологический отдел основательно впаривал народу про свободы ТАМ и проблемы ТУТ, эта самая организация целенаправленно работала над перехватом государственных денежных потоков в личное пользование. А что тасовали эту организацию одно время... Тут и дураку понятно, что, путем утрусок и чисток, оборотистые ребятки избавлялись от тех, кто, даже чисто теоретически, мог за державу обидеться и помешать личному обогащению. Вот и будем искать среди тех, кого турнули. Так же нам необходимо изучить политическую и экономическую обстановку в окружающих нас странах, а главное, в ближайших звездных сообществах. Для этого больше подойдут люди из внешней разведки. В развале страны они участвовали в гораздо меньшей степени, поскольку вся их агентура действовала за рубежом и, в основном, шастала по разным джунглям с автоматами наперевес. Так что, более-менее вменяемые кадры среди ГРУшников найти легче. Но даже в этом случае стоит выбирать среди покалеченных или тех, кому за 70.
   А ведь собранную информацию кому-то надо обрабатывать, иначе грош ей цена. ИскИны будут просматривать, компоновать, отбрасывая ненужное, выдавать рекомендации и прогнозировать варианты развития событий. Однако окончательное решение лучше оставить за людьми. Значит, нужны еще и аналитики.
  
   До вечера обсуждали, спорили, решали... Не знаю, так ли права пословица, что в споре рождается истина, но парочка перспективных идей таки родилась. Максим предложил поднатаскать драконов в пилотировании и боевых искусствах и сдавать в качестве телохранителей. Денежку родному миру принесут и заодно другие миры посмотрят. Столь экзотическая охрана вполне может пользоваться спросом. Так же выяснился еще один источник поступления денег. Как оказалось, раз пять за жизнь драконы линяют и вот эти-то отходы от линьки и шташи, и рамины готовы покупать. Это известие порадовало. Государство, не имеющее платежных средств - нонсенс.
   По занавес я объявил, что лететь на Землю не могу, занят. На Флоксе дел по горла, и Леону отвозить домой надо, да и с собственным обучением магии пора что-то решать. Поэтому, в качестве кадровиков, отправляются Максим, Михаил и Мрия. Тут же вскочил Ррорх и заявил о своем участии в роли телохранителя для своей девушки. При этом он смотрел с такой решимостью, что никто не рискнул спорить. Успокоив дракона, мы переглядывались несколько минут, затем, то ли из-за того что основные вопросы рассмотрели, то ли просто устали, решили на этом и закругляться.
   Когда все разошлись, подошла Мрия и с виноватой улыбкой передала заявление девушек-дракон, что они экзамен у Иваныча сдали и желают лететь на экскурсию на Землю.
   - Что, правда? Вроде же Максим относительно недавно сообщил о тренировках, - удивился я.
   - Угу. Можешь спросить Иваныча, если не веришь мне, - Мрия пожала плечами. - С первого дня создания полигона девушки чуть ли не круглосуточно там пропадали.
   - У нас и полигон есть? - вопросительно вздернул брови я.
   Вроде бы помнится что-то эдакое, но, из-за этой многочасовой говорильни, в голове полный винегрет.
   - Ну, куда уж без этого, - она легкомысленно махнула рукой, - Максим, как только объявил об обязательности занятий, в тот же день стащил в кучу всю строительную аппаратуру, рекрутировал Мая и Эла. Несколько часов они ползали по горам, планируя и размечая. Затем, за два дня отгрохали в самом дальнем углу острова тако-о-ой ужас. Земляне там только в качестве зрителей появляются. А драконам этот экстрим явно понравился. В какое время суток ни появись, всегда кто-то там толчется.
   Я озабоченно покивал. Пока что полигон меня мало волновал. Сама мысль о драконах, гуляющих с хм... экскурсией по Земле, пугала. Там и так дела идут не лучшим образом, и новые потрясения явно лишними будут.
   - Ты пойми, девочки так старались, надеялись на награду, - Мрия виновато развела руками. - Без этих поездок у драконов нет стимула заниматься. Не волнуйся, частить не будем. И по десяточку за раз... И только за выдающиеся заслуги... - Она просительно заглянула мне в глаза, - проинструктирую, по высшему уровню и лично присмотрю.
   - Хрен с тобой, золотая рыбка, - тяжело вздохнул я, - забирай и поскорее, а то передумаю.
   - У-у-р-ра-а! - заорали за окном во все горло, - мы едем на экску-у-урсию-ю-ю!
   Я укоризненно посмотрел на Мрию. Сдавленно хихикнув, она послала воздушный поцелуй и выскочила из зала. Выглянул в окно и с неудовольствием рассмотрел окруживших Мрию радостных дракон. Проблема-с. И хоть пока что не сейчас, и не у меня. Но, подозреваю, это не надолго. Покачал головой и отправился в кабинет. У самых дверей меня перехватил глава делегации шташей. Пришлось приглашать внутрь.
   Оказалось, что драконьи скелеты шташам тоже нужны. Они в тот раз не только дерьма нагребли, но еще и пару костяков прихватили. Поэкспериментировали и поняли, что ингредиент очень ценный, и надо бы побольше. Подворовывать принципы не позволяют, силой забирать - можно покровительства раминов лишиться. Готовы платить, но как подкатить к драконам с предложением утилизации костей их предков, слабо представляют. Опасаются, что те будут очень недовольны, что кости растаскивают на ингредиенты для снадобий и удобрения лекарственных травок. Вот начальник научной экспедиции и решил ко мне подъехать с деловым предложением. За некоторую плату или поставки нужного нам оборудования, я договариваюсь с драконами по поводу разрешения на утилизацию уже готового натурпродукта, а так же уговариваю особо безбашенных на принесение пользы своей стране. В том смысле, что они завещают костяк после своей смерти, шташам. О такой практике, по поводу внутренних органов, я слышал еще на Земле. Подписываешь бамажку, что когда сдохнешь, позволяешь распотрошить себя на органы. И потрошат. Бывает, что и разрешения не спрашивают. В доме, где обмывают и одевают к кремации (в Канаде, например, покойников у себя дома не выставляют, есть специальные дома, не знаю, есть ли в России подобные места и как называются) у покойничка нужное вырежут втихаря, приоденут, оплаченные обряды проведут и вперед к торжественному сожжению. Потом вставят спертую мертвечинку какому-нибудь богатенькому нуждающемуся в качестве свежака. Как говорится, ничего личного, бизнес - есть бизнес. С драконов же нужны не органы, а костяки... Хотя-я-я... Подозреваю, эти медикусы и органами драконов не побрезговали бы, но драконы не люди, с них так просто не наковыряешь. Могут в пылу сопротивления и распылить потрошителя.
   Я озадаченно почесал в затылке. Деньги, несомненно, нам нужны, но так ли безопасно разговаривать на подобную тему с кем-либо из драконов? Девушки отпадают сразу. Эмоциональность, присущая женскому полу, при такой-то теме, может отрицательно сказаться не только на моей карме. Тут и телу может прилететь, а уж не-е-ервам-то достанется. Так что, беседовать об этом предпочтительнее с мужиками. Самые лучшие отношения у меня с Ррорхом, однако, он с девчонками сегодня-завтра летит на Землю. Разговор же слишком серьезный, если не сказать, опасный, чтобы на ходу решать. Так что, я глубокомысленно покивал, и пообещал, что непременно... как только, так и сразу, и выставил за дверь обрадованного научника.
   "Вот же чмо, драконом укушенное! Сбросил проблему, и рад, а мне мучайся. Еще и за девчонок переживай, особенно чтобы ничего не натворили на Земле. Послушают ли Мрию... Да еще и неизвестно, что она им будет внушать. Не-е-ет. Чтобы меньше психовать, лучше уж самому накрутить экскурсанткам хвоста".
   Отловив носящихся озабоченно девушек, я приступил к накачке и накрутке. Всеми силами пытался сбить спесь и высокомерие, горевшее в глазах наглых дракон и хоть слегка притушить выражение на лице "нам любое море по колено". Часа два внушал, пугал, стучал ногами, проникновенно шептал... в духе, что там-то сплошные хулюганы, пристают, хамят и, вааще, бедных девушек едят на завтрак. Однако есть их в ответ нельзя, да и исчезать на глазах большого количества народа запрещаю. Когда пошел уже на пятый круг, Мрия взмолилась, что им еще собираться, языки учить... Я вздохнул. Зря согласился на такой вид поощрения, теперь, пока их дождусь, изнервничаюсь.
   - А что посоветуете одеть? - вежливо спросила самая младшая из дракон.
   Я недоверчиво покосился. Издевается, что ли? Да нет, вроде бы. Глаза честные. Хм... Одеть? И тут вспомнилась моя первая школьная любовь. Темноволосая, чуть смущенно улыбающаяся стройная девочка в белом платьице чуть выше колен, с длинной до пояса косой с белым бантом... Она проучилась в нашем классе всего пару месяцев и уехала в другой город. Я забыл ее имя, но она так и осталась для меня символом нежности и женственности. И много лет спустя, глядя на чувырл, затянутых в драные джинсы и кособокие, обвислые футболки, расстроенно вздыхал. Подобное пугало даже трахнуть нет желания, не говоря уже о чем-то более серьезном. Так я и описал свое понимание красивого и уродливого внимательно слушающим драконам.
   Ностальгически вздохнув, телепортировался к озеру. Захотелось хоть часик отдохнуть от забот.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"