Арина Алисон : другие произведения.

Глава 29. Осторожно! Девушки в белом!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    3/11/2013 - добавлен новый кусок.
    Просьба оценки и комментарии ставить в общий файл.


   Глава 29. Осторожно! Девушки в белом!
  
   - Ну, наконец-то, полетели, - устало опустившись в кресло, вздохнула Мрия. Суматоха сборов изрядно достала. Обрадованные предстоящей поездкой драконы, носились как укушенные. Учили в срочном темпе русский, английский, испанский языки. Терроризировали землян на тему, что одеть-обуть, какие украшения взять, пока Саорра не догадалась спросить у Повелителя. И он сказал! Сквозившая при этом мечтательность во взоре Повелителя девушек впечатлила и все сшили себе по несколько белых платьев. Ни один из фасонов не повторялся, но все - белые.
   С последнего посещения Земли, у Мрии сложилось впечатление, что народ одевается в основном, если не в дранообвислое, то настолько обтянутое, что каждая складка на теле за десять шагов видна, да еще и грязно-темных расцветок. Драконы, со своими белыми платьицами, слишком выделяться будут. Но спорить не хотелось. Больше волновало, как эту толпу хотя бы с минимальным комфортом разместить. Все же курьерский вариант корабля не рассчитан на перевозку такого количества народа. Как, оказалось, переживала напрасно. Благодаря сделанной раминами модернизации, все нормально разместились. А уж какой движок поставили! Блеск! Не успела толком отдохнуть, как уже прилетели.
   По прилету к Земле Максим Иванович озаботился ночевкой. Ведь поиск кадров - работа не на один день. Михаил вполне может дома жить, заодно и сестру проверит. Майору же на старую квартиру нельзя. Ведь его не только подлечили, омолодили, но и поменяли внешний вид. Да и остальным возвращаться на ночь на корабль - не самая лучшая идея. А ведь еще и наемники появятся. И прибывать будут не оптом, а в розницу...
   Пришлось в темпе искать выход. После бурной дискуссии, решили присмотреть заброшенную деревушку где-нибудь за Уралом, и чтобы от дорог и городов подальше. Там и устроить постоянную базу. Раз уж жить на Земле придется не один день, то продукты понадобятся. Как ни совершенен продуктовый агрегат, а свеженьким, только с огорода, питаться приятнее и полезнее. Да и девчонки, наверняка, сувениров нагребут, и куда-то все это скидывать придется. У нее не раминский корабль с пространственным карманом-кладовкой. К тому же, будет лучше, если новонанятые, до отлета на Флокс, в процессе обустраивания базы, познакомятся и притрутся друг к другу. А если кто и передумает за это время, то туда-сюда возить не понадобится.
   К самой Москве подлетать не стали, время дневное, и защиту корабля, как и системы ПВО России лучше не испытывать лишний раз. Михаила и майора телепортировали в лес у Сергиева Посада. А дальше как сами захотят, либо электричкой, либо телепортом до Москвы добираются. С деньгами у них все в порядке. Михаил, еще до отлета на Флокс, имел свой счет в московском банке и пару визовских карточек. Еще Мерк, по просьбе Сержа, перевел на его счет немаленькую сумму. А вот у Максима Ивановича с деньгами имелся напряг. Все ушли на лекарства. К тому же омолодили его да и внешность слегка подправили, чтобы никто не узнал. Вот и выдали ему визы Леры. У Виктора и Кирилла тоже немало на книжке лежало, да за счетами могли присматривать. Так что их лучше пока не трогать.
   Высадив мужчин, Мрия занялась облетом территории, начиная от Уральских гор и дальше к востоку. Просканировали несколько сотен отдаленных деревушек на наличие людей. Наиболее подходили те, где проживало не более трех-четырех человек. Надо же у кого-то уточнить, посещают ли деревню люди и как часто. Гости могут разнести о странных поселенцах слух и раньше времени привлечь внимание криминала или власти. Долго сохранять в тайне наличие народа в ранее пустовавших местах вряд ли удастся. Однако чем позже о нас услышат, тем лучше.
   Начать решили с деревеньки на двадцать дворов, расположенной на южном склоне небольшого холма. На выбор повлияло то, что почти все дома выглядели целыми, хотя кое-какой ремонт не помешает. Большим плюсом являлось небольшое озеро с вытекающей из него речушкой, в полукилометре от домов и всего два человека на весь поселок. Мрия собралась сходить, поговорить с хозяевами, поспрашивать, но Ррорх категорически заявил, чтобы и думать забыла в одиночку по земле разгуливать. Да и драконы так перевозбудились от осознания, что перед ними другая планета, что пришлось и их брать. Телепортировались на окраину. Предупредив девушек, чтобы не расползались далеко, Мрия, в сопровождении Ррорха, отправилась к дому, в котором система показала наличие людей. Стучать в колотушку, привешенную у калитки, пришлось минут пять. Скрипнула дверь, в проеме двери появилась худощавая старушка с морщинистым, похожим на печеное яблоко лицом, и бесцветным голосом спросила:
   - Кто там? Чего надо?
   - Добрый день, бабушка, - как можно доброжелательнее улыбнувшись, прокричала Мрия, - нас тут собралась небольшая компания... Не хулиганистые, непьющие, в меру шумные. Захотелось отдохнуть от городской суеты. Вот надумали на лето выбраться на природу. Грибы там... рыбалка... Не подскажите, нет ли в округе такого местечка, где мы могли бы пожить, не напрягая местных жителей?
   - Не надо кричать, я хорошо слышу, - скупо усмехнулась бабуля, цепко сверля их глазами.
   "Угу, угу. Хорошо слышишь, - хмыкнула про себя Мрия, - еле достучались".
   - Грибы у нас знатные, - вздохнула старушка, - да и рыбка водится... А дома... Некому напрягаться. Почитай все свободны... Кроме моего и Фроси, - еще раз вздохнула она, - да и то ее дом через день-два освободится. А там и я не задержусь. Если не побрезгуете похоронить, то вся деревня в вашем распоряжении.
   - А что с вашей подругой? - спросила Мрия, подпустив в голос нотки сочувствия.
   Хоть бабуля и не смотрелась умирающей, но старики приход смерти могут чувствовать. А ведь для того, чтобы принять окончательное решение по поводу размещения базы, нужна подробная информация о самой деревне, о людях ее населявших, кто уехал, кто умер, о соседях, о местной власти... И интернет тут совершенно бесполезен. И вот вам, здрасте-пожалуйста, ценный источник информации планирует вскорости загнуться.
   Мрия оценивающе посмотрела на бабушку. - "Наверное, стоит подлечить. Хотя, конечно, источник сомнительный. Возраст. Однако маразм во взоре не просвечивает, может и обойдется".
   - Старость, - тоскливо выдохнула собеседница. Помолчав, она неопределенно взмахнула рукой, - и в первую очередь у меня. Я раньше знатной травницей была. Со всей округи ко мне приезжали. Последний раз год назад наведывались... Но закончилось все. Травнице без крепких ног никак... Порой не один десяток километров прошагать приходилось, чтобы нужную найти... А так бы Фрося еще не один год прожила.
   Мрия вежливо молчала. Старушка в словах сочувствия не нуждалась.
   - Ой, что это мы у порога разговариваем? Заходите, чайку попьем, - встрепенулась хозяйка. - Вот тольки електричиства нету. Придется печку разжигать. - Она оценивающе посмотрела на молчащего Ррорха, - Может он нарубает дровишек? - Она вздохнула, - последние остались.
   "Пе-е-ечка-а-а... Электричества нет? О-ох! Мать моя женщина! - охнула мысленно Мрия. - Я же никогда не топила простую печь! Да и драконы вряд ли знакомы с данным оборудованием. А готовка?! Совершенно не помню, когда последний раз с кастрюлями возилась. Вот разве что яичницу смогу... наверное. Но где яйца брать? До магазина или хотя бы базара далеко, а куда куры складывают яйца, не представляю. Мда-а-а... И еще свеженьким, с огорода, питаться надумали! Х-ха три раза! И где тот огород, на котором все растет в уже приготовленном виде?! А ведь Максим с Михаилом еще народу должны подогнать... Лечить бабулю! Однозначно лечить! И ее подругу! И поискать по окружающим деревенькам тех, кто готов за поправленное здоровье нас продуктами обеспечивать. Иначе мы, вместо поиска кадров, заготовкой и доставкой продовольствия только и будем заниматься".
   Бабушка с недоумением смотрела на застывшую с вытянутым лицом гостью. Шумно выдохнув, девушка тряхнула головой и горящими глазами посмотрела на хозяйку.
   - Уважаемая, - вкрадчиво произнесла странная посетительница, - а если я вас... эм-м... и вашу подругу подлечу, вы научите нас пользоваться печкой... ну и вообще... по хозяйству управляться.
   - Девонька, - усмехнулась грустно старушка, - у нас не болезнь. Старость.
   - Старость - это тоже болезнь, - махнула рукой та. - Так вы согласны? - нетерпеливо притопнула ногой.
   - Ну, попробуй, - равнодушно пожала плечами бабуля. - Если у тебя выйдет, то че ж не поучить.
   - Так... так... нет, это не то, - от волнения совершенно забыв, куда пристроила универсальные таблетки, Мрия зашарила по многочисленным карманам. - Во-о-от, - выдохнула она облегченно, доставая пару таблеток.
   На следующий день, вся их толпа, в ходе экскурсии по деревне, словила от бодрых старушек трехчасовую лекцию. Перебивая друг друга, радостно сияющие бабушки тыкали в тот или иной дом, колодец, забор, подробно описывали, что надо подправить, подремонтировать, где печку переложить, а где и полоть пора... К концу третьего часа Мрия не выдержала, плюнула на конспирацию, и затолкала бабулек в лечебный саркофаг, выставив требуемый возраст в пятьдесят лет. Благо саркофагов было два. Шташи в счет будущих поставок подсуетились. Вспомнила объем работ по приведению деревни в жилой вид и задумалась. Без надежной базы требуемую работу не выполнить, а базу без обслуживающего персонала не создать. В размышления влезла жаба и напомнила, что каждый дополнительный год пациенту жрет немеряное количество энергии. "Бабке и тридцати скинутых лет за глаза хватит. Только для Флокса нужно не менее сорока человек подобрать и подремонтировать. А если более основательно подойти к вопросу подбора кадров, то и три сотни человек мало будет. Накопителей же всего семь штук. И то в последний момент перед вылетом те же шташи и всучили. Обкладывают Сержа, а ты тут... Все вроде бы верно, но с другой стороны база все же нужна, а значит и люди". Тяжело вздохнув, решительно потопталась по жабе и выставила сороковник.
   Пройдясь по деревне еще раз, Мрия решила, что пока в домах порядок не наведут, ночевать лучше на корабле. С трудом загнала дракон отдыхать, пригрозив, что завтра они нагуляются, а особенно напашутся на этих галерах... Услышав угрозу, девушки бросились разыскивать в библиотеке корабля информацию про галеры. Мрия еле отбилась от вопросов, в духе: из нас, что ли рабов делать будут? Отговариваясь, что, типа, пошутила, а сама хмуро вспоминала обещанный бабками объем работ и про себя вздыхала. Как бы не оказалось, что пахать им придется не меньше, чем рабам.
   На следующий день бывшие старушки, выбравшись из саркофагов, долго крутились перед зеркалом, с удивлением, переходящим в восхищение, рассматривая свои помолодевшие тела. Мрия еле загнала их одеться. Перерыв свои сундуки и перемеряв все, что там находилось, они предстали перед Мрией.
   - Дарья. Ефросинья, - пошептавшись, представились помолодевшие старушки и, с бьющей через край энергией, навалились с двух сторон, и с пристрастием допросили по теме: кто такие, откуда и какого черта забыли в ихней глуши.
   Мрия ничего скрывать не стала. Раньше или позже и сами догадаются. И скорее раньше, чем позже. И лучше не ждать пока они навыдумывали всякую чушь. Переубеждай потом. Лучше уж сразу выдать правильную картину. Подробно рассказала о Флоксе, о планах по созданию государства и про нехватку кадров. Рассказ сопровождала показом коротких фильмов из жизни на острове, на развернутом во всю стену голоэкране. Увидев, что старушки-подружки как-то уж очень скептически поглядывают на экран, типа, мало ли куда техника дошла, а в кино и не то покажут, позвала одну из дракон и попросила обернуться. Естесс-но оборачивалась та на подворье, чтобы дом не развалить. Когда на зеленой травке возникла синяя дракона, бывшие бабули рухнули на пятую точку и с минуту, раскрыв рот, разглядывали чуду-юду. Захлопнув рты, переглянулись, поднявшись на ноги, бросили на Мрию внимательный взгляд и настороженно приблизились к драконе. Та насмешливо фыркнула, выпустив струйку пара. Бабки отскочили на пару шагов, замерли на несколько секунд, переглянулись и сделали еще пару шагов. Снова замерли. Ничего. В смысле никто не кушает и даже не надкусывает. Решительно подскочив, Дарья с Фросей принялись кружить вокруг, ощупывать шкуру, даже попытались подковырнуть чешуйки. Они бы и на зуб попробовали, да рот так широко не раскроешь. Дракона раздраженно порыкивала, с трудом удерживаясь, чтобы не шарахнутся от слишком бойких бабусь. Видя, что никто не одергивает, парочка осмелела настолько, что полезла щупать нос, оттянув веко, заглянула в глаза. Дракона сердито зарычала и отодвинулась. Мрия показала кулак. Дракона не облезет, а хорошие взаимоотношения с женщинами были нужны. Хотя, конечно, ведут те себя несколько более нахально, чем следовало. Когда, совсем уж обнаглев, помолодевшие бабушки попытались посмотреть драконе под хвост, та не выдержала. Отскочив от наглой парочки, быстро обернулась человеком:
   - Извращенки, ... идиотки... трям...парарам..., - покрутила пальцем у виска дракона и, изобретательно матюкаясь, выскочила за калитку.
   - У майора набралась, собака кусачая, - сердито выдохнула Мрия, злясь на себя, на дракону, на растерявших последние мозги бабок, - он у нас матерщинник знатный... Но вы могли бы и поделикатнее вести себя.
   Дракону она понимала. К ней бы кто в зубы или под хвост... в смысле, под юбку кто полез, она бы и круче высказалась... И не только высказалась.
   Женщины же, блестя возбужденно глазами, лишь переглянулись и чуть смущенно хихикнули.
   "Не переборщила ли я с омоложением? - недовольно покосилась она на сияющих женщин. - Слишком шустро скачут. Как бы на перетрах не потянуло. И где я им мужиков в лесу искать буду? Не Ррорха же отдавать? Он мне и самой пригодится. Вот ведь! Хочешь, как лучше, а получается, как всегда".
   - Не сердись, - усмехнулась Дарья. - Должны же мы проверить насколько, - тут она не сдержалась и весело рассмеялась, - вы толерантны.
   "Надо же! Какие образованные!" - ехидно хмыкнула Мрия.
   - Не ко всем. Убивать нам нельзя, но это не значит, что должны терпеливо и молча сносить оскорбления и нападения, - чуть резче, чем хотела, произнесла она.
   Обе женщины согласно закивали головами.
   - Это правильно. А то мы тут как-то по телевизору смотрели фильм, явно же предназначенный превращать людей в покорных баранов, - сердито нахмурившись, произнесла Дарья. - Только представь, прогуливается вечером по парку молодой мужчина с детьми, женой и подругой жены. Тут навстречу группа пьяных или обкуренных парней лет по шестнадцать-двадцать и давай приставать. Он их, как и положено нормальному мужику, послал куда подальше. Тут один из обдолбаных уродов нож достал и на него. Ну, мужчина руку козлу закрутил и оттолкнул, а тот возьми да спьяну и упади да на свой же нож. Короче, сдох гаденыш. И ты представляешь, что скотина-режисер показал дальше: все друзья и знакомые этого мужчины назвали защитника женщин и детей убийцей! - помолодевшая старушка чуть ли не скрипнула зубами. - Ведь и дураку же ясно - заказная муть. По фильму выходит, что тот мужчина должен был молча сносить оскорбления и безропотно позволить издеваться над собой, женой, ее подругой и собственными детьми, и добровольно подставить шею под нож! Не, ну ты представь! Вот же ур-р-роды! Мы дальше и смотреть не стали. Брешут суки! Ну, не довели еще росиян до полного оболванивания! Не довели! Однако, судя по фильму, к этому все идет! И ясно же кому это выгодно! Тем, кто разворовал все, что принадлежало государству, и стал грабить, насиловать, убивать одиноких стариков ради квартир, продавать в восточные гаремы молодых девчат, и на органы детей, - женщина полыхала гневом.
   - Стоп, стоп! - подняла руки Мрия. - Я же не спорю. На покорности не настаиваю. И решительно заявляю, мы здесь точно не при чем. Только вчера прилетели с другой планеты кадры для своей подобрать.
   Шумно выдохнув, Дарья постояла с минуту с закрытыми глазами, приходя в себя.
   - Прости, наболело, - вздохнула печально она.
   - Угу, угу, - скептически хмыкнула Мрия. - Ты уж прости, но на деревенскую старушку ты как-то слабо тянешь.
   - В Ленинграде родилась, - грустно улыбнулась Дарья. - Именно в Ленинграде! - с нажимом уточнила. - Не в городе имени предателя собственного народа, желающего поражения своей родине, а городе на берегу Невы, за который во Вторую Мировую сражались и погибли тысячи и тысячи людей. Мои родители врачами были... До последнего работали... Так одной бомбой и накрыло, - она мазнула рукой по сухим глазам и хмуро посмотрела на собеседницу. - И ведь не Петроградом, городом Петра переназвали, а заграничное имя вытащили. К-ко-о-озлы!
   Мрия философски развела руками, типа, не виноватая я. Дарья насмешливо фыркнула.
   - Выучилась на врача. Вышла за военного. Поколесила по гарнизонам. Гибель мужа перенесла относительно легко. Вечно его носило по командировкам. Виделись редко. Привыкла, что его как бы и нет рядом. Сын пошел по стопам отца. Выучился на военного, - она скорбно поджала губы, - погиб в Афганистане. Думала, с ума сойду. Тетка сюда забрала. Заставила пойти работать. С лекарствами в деревне всегда плохо было. Хорошо, хоть соседка научила в травах разбираться. Втихую пользовала болящих. А как на пенсию вышла, так и в открытую начала травничать. Участковый не раз приходил ругаться, но от властей прикрывал. С Фросей в медицинском учились. Переписывались. Друг к другу в гости ездили. Как только начался дележ и прихватизация государственного достояния, сюда ее зазвала. Тоже к старости одна осталась. Могли за квартиру и убить, - она задумчиво вздохнула, - вот так то.
   Мрия молча покивала. Что тут можно сказать? Судьбы, как и люди, разные. Похожих нет. Да и вряд ли женщины нуждаются в сочувствии.
   Помолчали несколько минут, думая каждый о своем. Затем Дарья принялась осторожно выпытывать, а не собираемся ли мы вмешиваться в политику. Мрия неопределенно пожала плечами:
   - Не волнуйтесь. Никто вмешиваться не собирается. Нам бы у себя на Флоксе порядок навести, да государство создать с нуля. Работы непочатый край, а мы в этом деле ни петь, ни плясать. Вот за кадрами и приехали. Да я к тому, что происходит в России, и не присматривалась. Ни нужного образования, ни времени, ни желания нет.
   Услышав ответ, бывшие старушки возбудились и стали доказывать, что образование не всегда помогает, а кому порой и вредит. Некоторые вон и по два образования имеют, а мозги, как набекрень вывернуты. А с такой техникой и возможностями можно все сделать мягче и незаметнее. Мрия саркастически хмыкала... но про себя. А на словах сдержанно отговаривалась, но бабули пристали, как репей, типа, сама ведь говорила, что здесь родилась и выросла. Надо бы помочь. Чтобы не ссориться, пришлось пообещать, что, как только закончат набор специалистов, она подумает над их предложением.
   Как ни удивительно, но столь неопределенного обещания хватило. Дарья с Фросей отстали и с энтузиазмом взялись за наведение порядков в деревне. До вечера чистили, драили, протапливали наиболее целые дома, приводя их в жилой вид. Готовка ужина на печи, и последующий ее прием при свечах окончательно вывели Мрию из себя. Драконы выглядели менее подавленно, и только бывшие старушки лучились счастьем и энергией.
   Пару часов поворочавшись на скрипучей кровати, Мрия отправилась на корабль и вместе с Томом принялась искать в Интернете информацию по источникам электричества и прочим мелочам, делающим жизнь более комфортной. Прошлась по ценам и адресам магазинов. И на утро отправилась за покупками. На третий день забастовали драконы. Основная претензия выражалась в том, что они приехали сюда не на галерах пахать, а на экскурсию. Пришлось напомнить, что если они такие грамотные, то должны знать, что за развлечения принято платить, вот они и расплачиваются собственным трудом. На возражение, что поездка рассчитана на десять дней, а развлечений они так и не видели, хотя предоплату в виде круглосуточной пахоты уже внесли. Во избежание бунта на корабле, пришлось согласиться с аргументами.
  
   прода
   Мрия разбила дракон на три группы. Пока одна группа спит, вторая помогает Дарье с Фросей наводить в деревне порядки, третья шляется по экскурсиям в той части Земли, где на тот момент утро или хотя бы полдень. Еще раз напомнила девушкам наказ Сержа, что убивать категорически запрещается. На вопрос, а что делать, если все же пристанут и достанут, ультимативно отрезала:
   - Руки-ноги поломаете и этого вполне достаточно, чтобы у кого бы то ни было желание, как и возможность клеиться, исчезли. Излишне болтливым разрешаю челюсть подправить. А вот убивать, а тем более есть, ни-ни!
   Драконы клятвенно заверили, что все поняли и осознали. Грызли Мрию сомнения, но не бегать же за ними цербером. Браслеты безопасности девушек в любом случае вытащат. Ну а тем, кому не повезло столкнуться с драконами... Сами виноваты. Как говориться, сами напали, сами пусть и защищаются. А ей и без дракон хватает забот. Требовалось закупить на пробу несколько панелей солнечных батарей, парочку ветрогенераторов, электропечи, электробатареи. А уж по мелочи сколько всего надо! Ужас! Мрия бегала по магазинам и компаниям, договаривалась, оплачивала, забирала негабаритные вещи, а все крупное заказывала на адрес Михаила. Доставкой дракон к местам экскурсий, заменой одной группы на другую, загрузкой в саркофаги поступающих кадров занимался Том, ИскИн корабля.
   На пятый день после выпуска дракон в люди, Мрию вызвал Том.
   - Командир. Извини, что отрываю, но мне кажется, девочки несколько увлеклись.
   - Чем же? - с трудом оторвавшись от текста, Мрия подняла голову.
   Основную выборку по маркам бытовых приборов делал ИскИн, но окончательный решение оставалось за нею.
   - Драконы, вместо походов по музеям и картинным галереям, принялись посещать неблагополучные с точки зрения безопасности, районы городов, - доложился Том.
   - Да-а-а... И давно они та-ак? - удивилась Мрия.
   - Да на второй день, ближе к вечеру, к Саррите и Фарроне, подошла группа выпивших парней и довольно грубо стала приглашать провести вместе время. После того, как девочки, в не менее грубой форме, послали невежливых женихов, те решили приметь силу. Строго следуя инструкции девочки оставили хамов в живых, но отделали как, по их словам, бог черепаху. Когда вернулись, похвастались развлечением. Девочки, ожидавшие своей очереди, просмотрели запись происшедшей, хм, "потехи", снятый мимами, и жутко обзавидовались. Ну, я возьми и скажи, что такие типы на Земле не редкость и подобных "развлечений" землянки имеют нередко, вот только последствия для них не столь радостные. Драконы нырнули в интернет. Перелопатив горы информации, пришли к выводу, что, действительно, грубое отношение к женскому полу на Земле не является редкостью. Посовещались и решили вступиться за честь земных девушек. Вот с тех пор и вступаются.
   - А почему ты раньше этого не сказал, - нахмурилась глава экспедиции.
   - Так наши красавицы сами никого и не трогают. Если не нарываться. Разборки проводят в оговоренных тобой рамках. Да и не вижу ничего плохого в том, что девочки почистят улицы, так сказать, оздоровят атмосферу городов, - совсем по-человечески хмыкнул Том.
   - И много начистили наши санитарки? - ехидно уточнила Мрия.
   - На данный момент три тысячи сто двадцать пять.
   - Ох и ни хрена ж себе! Откуда такая цифра за пять дней?
   - Ну посчитай, шесть смен по четыре часа в день. Ходят девочки по одной на город. Поклевка в среднем каждые пол часа. Около восьми встреч за выход. Да редко когда один идиот попадется. Чаще по пятеро, а то и десяток. На завязывание разговора, чтобы соблюсти все формальности для отчета, максимум минут пять. А уж отделать недоумков минут десять и можно переноситься в другой район.
   - А что ж так долго от... воспитание проходит? - неподдельно удивилась Мрия.
   Видела она как девчонки полосу препятствий проходили. С их скоростью и возможностями там и пары минут много.
   - Ну, так временами догонять кого-то приходится. Да проверить, все ли получили по заслугам. Карманы почистить. Контрольные удары раздать, чтобы мало не показалось, - в голосе ИскИна явственно прозвучала ухмылка.
   - Карманы почистить? - изумилась Мрия. - Им что, мало денег, что я выдаю?
   - Деньги они не себе берут. Ты тут уже не раз плакалась на траты, и жаловалась, что для покупок всего необходимого никаких денег не хватит. Вот они и взымают плату с клиентов за потраченное время и усилия.
   Мда-а-а, - командир озадаченно нахмурилась. Не сделала ли она ошибку, притащив дракон на Землю? Ох, недаром Серж опасался последствий.
  
   (не дописано)
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"