Арина Алисон : другие произведения.

Глава 10. Новые возможности и неожиданные встречи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:


   Глава 10. Новые возможности и неожиданные встречи
  
   На следующий день я встал о-очень поздно, почти к самому обеду. Все же, после долгого воздержания и такая бурная ночь... Укатала меня эта сумасшедшая.
   Принцессы в комнате уже не было. Это хорошо. Теперь бы еще разобраться, как себя с ней вести, чтобы не нарваться на скандалы, обиды или истерики.
   Только я успел привести себя в порядок, как зашел слуга и позвал нас на обед. Вместе с Маем и Элом мы спустились в столовую. Её Высочество уже находилась в зале и беседовала с мастером Торто. Почти одновременно с нами в комнату вбежала радостная Мэримэ.
   - Наместника сместили и отправили в глушь, под присмотр полиции!!! Твой отец сделал это!!! - радостно закричала она и, схватив принцессу за руки, закружила ту по комнате.
   Услышав эту новость, Лилона радостно взвизгнула, а затем, остановившись, приняла величественный вид и, гордо задрав нос, заявила:
   - Я в нем никогда и не сомневалась.
   Однако, не удержавшись, снова закружилась с Мэримэ.
  
   Во время обеда девушки постоянно перешептывались и хихикали.
   - Как же правитель не особо значимой планеты сумел так надавить на Содружество, что они в один день все провернули? - удивленный такой оперативностью папаши Лилоны, обратился я к Криту.
   - О-о-о... Цирк был еще тот. Его Мудрость, Соррэй, отец твоей сумасшедшей принцессы, разыграл такой потрясающий спектакль на тему: "несчастный отец, потерявший единственную дочь, надежду и опору трона, и всей планеты". Там были и заламывания рук и вырывание волос на голове, и разбивание посуды и ваз... Пару часов он носился по Тронному залу, и его показательные выступления транслировали по главным каналам большинства планет. Завершающим актом его постановки был призыв ко всем гражданам своей планеты постоять за честь королевской семьи. В итоге правители Содружества не выдержали и пообещали сместить изверга, доведшего отца до такого состояния, - со смешком поведал Крит.
   - И не стыдно ему идиотом выглядеть перед таким количеством народа?! А как на такой спектакль отреагируют его подданные?! - недоуменно спросил я нашего всезнайку-куратора.
   - Подданные... Да они просто обожают Его Мудрость Соррэя Пятого. Гоби расположена далеко от основных транспортных путей и бедна полезными ископаемыми, почва почти сплошной камень, мало зелени. Еще пару сотен лет назад это было место ссылки для всяких преступников. Ее заселяли почти так же, как у вас Австралию. До прихода к власти отца Лилоны, жители планеты еле сводили концы с концами. Он же уже в первые годы правления сумел выбить из Содружества беспроцентную ссуду на тридцать лет. На все полученные деньги закупил самые совершенные машины для ирригации и почвообразования. Сейчас у них уже половина земель выглядят цветущим садом. Еще пару десятков лет - и остальные земли будут выглядеть так же. И заметь, на планете нет никаких промышленных предприятий. Это просто рай для желающих пожить на природе и в тишине. Если раньше молодежь бежала с планеты, ища работу в других краях, то теперь наоборот, многие возвращаются, чтобы обслуживать туристов и приезжих. Так что все жители Гоби чуть ли не молятся на своего Повелителя. Как только Соррэй бросил свой клич, все население с фанатичным энтузиазмом бросилось вооружаться. У них, как в вашем Израиле, даже женщины являются военнообязанными, - посмеиваясь, рассказал он.
   - Вот любопытно, как Содружество терпит ТАКОГО сумасшедшего Правителя, и не заменило еще? Вряд ли им сложно проделать подобное? - уточнил я.
   В моем мире, такой фокус, как "помощь" сильной страны в смещении правителя в слабой стране, происходили не так уж редко.
   - Как-то в начале его правления, кое-кто из Содружества попытался... Так Соррэй ТАКОЕ шоу развернул!!! Не одному правителю икнулось! А чтобы убить... Мне кажется, у него наши браслеты, реагирующие на опасность. Политики с Его Мудростью Соррэем стараются не связываться, а если уж не повезло и дела свели вместе, то лишний раз не спорить. Ведь Соррэй может устроить та-а-акой спектакль с участием несговорчивого политика, что смеяться над ним, в смысле политиком, будут несколько лет, - с уважением в голосе поведал мне наш куратор.
   - Мда. Крутой мужик. Чем-то на нашего Жириновского тянет. А как же служба Наместника рискнула похитить принцессу?! - удивился я такому несоответствию.
   - Я думаю, они не знали, на кого нарвались. Лилона девушка эксцентричная. Вполне могла отправиться развлекаться, скрывая свое имя и статус, а там случайно попалась в поле зрения его наемникам, - предположил Крит.
  
   Как только закончился обед, нам начали изъявлять благодарность...
   Продержавшись минут пять, я понял, что надолго меня не хватит и пора прощаться с гостеприимными хозяевами. Намекнув, что отец принцессы тоже будет рад скорее увидеть свою дочь живой и здоровой, я попросил рассчитаться с нами. Мастер Торто намек понял, и приказал перечислить нам обещанную сумму за спасение его дочери.
   Дождавшись от Крита подтверждения о поступлении денег, мы распрощались с семейством и телепортировались на корабль.
   На доставку принцессы до ее планеты у нас ушло минут десять. Она даже не успела осмотреть корабль, как нужно было прощаться.
   - Прощай, - только и сказала она и, прижавшись, быстро поцеловала меня в губы.
   Уже через минуту Крит переправил Лилону прямо в Тронный зал, где в это время находился ее отец. Как только она исчезла с корабля, напротив нас развернулся экран, на котором мы могли наблюдать встречу отца с дочерью. Убедившись, что у принцессы все нормально, мы отключились от созерцания их и отправились на Трэллис.
  
   Приняли нас тепло и, услышав причину нашего появления, тут же предоставили мне двоих учителей. В этот же день я был отправлен в тот домик, который вырастили для нас, когда мы только появились на планете. Мальчиков же, чтобы не мешали мне и не отвлекали от учебы, пристроили к лесникам.
   - Пусть учатся ухаживать за лесом, изучают растительный и животный мир, - сообщил мне мой новый наставник.
   Все время обучения было заполнено медитациями под присмотром учителей-шташей. Первое, чему мне пришлось освоить, это умение очищать голову от мыслей, концентрироваться на одной точке тела, и подолгу удерживать на ней внимание. Когда это стало получаться, меня принялись обучать работе с небольшими участками тела, такие как рука, нога, ухо, видоизменяя их по собственному желанию.
   Я отращивал ногти, похожие на когти, покрывал тело шерстью, чешуей, корой...
   Затем мы перешли к полной трансформации тела, а значит, чешую и шерсть мне приходилось выращивать уже по всему телу.
   Мои занятия проходили и днем, и ночью. Только раз в неделю мои наставники позволяли мне проводить в городке, построенном для тьёртов. Да еще пару раз за время учебы на Трэллис прилетала по своим делам принцесса и, скрывшись от своих сопровождающих, появлялась у меня в шалаше. Естественно в этот день у меня не было никаких медитаций... как-то не до них было. После ее отлета, я еще день приходил в себя.
  
   Прошло пару лет, прежде чем учителя сообщили мне, что научили всему, что может мне понадобиться. Дальше уже дело за опытом, который мне придется нарабатывать самому.
   Поблагодарив от всей души наставников, я забрал мальчишек и телепортировался на корабль.
   - Рад вас приветствовать с окончанием обучения! - радостно и на весь корабль заявил Крит.
   - А уж как я рад вернуться к более активной жизни! Все же, я еще не готов стать монахом, - радостно вздохнул я, - а как вы провели это время? - повернулся я к Маэ и Элу.
   - Мне очень понравилось, - отозвался Май.
   - А я подружился с тьёртами, - улыбнулся Эл.
   Я не ожидал от них ответа, просто спросил для проформы, и их ответы, каждого за себя, меня удивили. Раньше они выглядели настолько одинаково, что я их с трудом различал. Сейчас же, присмотревшись к ним, я заметил, что смотрятся они несколько живее и чем-то неуловимо отличаются друг от друга.
   - Ну, что, вперед к новым приключениям? - воскликнул Крит, отвлекая меня.
   - Э-э... Так быстро? - растерялся я.
   - А чего тянуть? Ты что-то хотел сделать на корабле? - удивился наш куратор.
   - Да нет. В общем-то ты прав, можем прыгать дальше, - подумав, согласился я.
  
   Выучив пару новых языков, которые нужны будут на той планете, куда наш куратор наметил нас забросить, через два дня мы уже стояли в кустах на склоне высокой горы.
   С нашего возвышения была видна небольшая поляна, через которую проходила неширокая дорога, больше похожая на тропу, скрываясь в подлеске из молодого сосняка. Желтизна дорожного песка гармонировала с сочной зелёнью травы, покрывающей открытое пространство.
   - Интересно, что за розетки нас здесь ждут? - оглядываясь по сторонам, подумал я.
   В этот момент мое внимание привлек топот копыт и тарахтение железа.
   - О, похоже, кто-то в нашу сторону направляется. Это к нам или мимо пробежит? - задумчиво обратился я сам к себе.
   На полянку выехал рыцарь верхом на коне. Доспехи на нем были местами ржавые, а кое-где и мятые, как будто их на камне ровняли. Лошаденка тоже не тянула на рыцарского коня.
   Эта пародия на рыцаря остановилась недалеко от кустов, в которых мы находились, и, поерзав в селе, начала вопить:
   - Выходи, чудовище!! Я тебя убивать буду!
   Я аж глаза вылупил, оглядываясь по сторонам:
   - Какие-такие чудовища?! Мы же только что появились. Да и чем же мы так страшны?
   На всякий случай провел рукой по лицу, вдруг хобот появился, а затем и по голове - может рога выросли. Я хоть и обучался пару лет у шташей следить за своими преобразованиями, но еще не был в себе уверен. Вдруг, при перемещении, тело из-под контроля вышло?!
   - Не, вроде никаких изменений не нащупал, все как всегда, да и когда бы успел? - облегченно выдохнул я.
   Только собрался поинтересоваться у этого типа с ведром на голове, не перегрелся ли, а может щели в ведерке песком забило, как немного сбоку и сзади нас раздался шорох, а потом кто-то шумно вздохнул:
   - Так, так, так... Кто тут у нас? Ну-ка покажись, красавчик ты мой!
   Мы с мальчишками даже подпрыгнули от неожиданности. Оглянувшись, увидели выше по склону пещеру, из которой выбирался дракон. Да КАКОЙ! Дракоша был метра три высотой, с нежно-розовой чешуей, переливающейся под лучами солнца перламутром, как редкая жемчужина.
   Лошадь, увидев его, выдала что-то вроде "Г-хр-р-р..." и попыталась развернуться. Этому типу, одетому в ржавое железо пришлось приложить невероятные усилия, чтобы не дать своему транспортному средству сбежать и самому удержаться в седле.
   - Выходи, чудовище! Я с тобой биться буду! - судорожно каркнул он из-под забрала.
   Дракон спустился немного по склону и стал внимательно разглядывать самоубивцу. Он наклонил голову вправо, потом влево, даже шею вытянул, пытаясь обнюхать, пытающегося удержаться на лошади рыцаря.
   - Слушай, валил бы ты отсюдова. И где только такие берутся?! - рыкнуло перламутровое чудо и сделало несколько шагов назад.
   Нервно подпрыгнув вместе с конем, эта груда ржавого железа дернула копьем и снова завопила то же самое. Похоже парня перемкнуло от страха.
   - Господи, опя-я-ять дурак попался! А уж как вонюч! Да с тобой ни одна приличная девушка не согласится лечь в постель, - ехидно проговорил-прошипел дракон.
  
   Не обратив внимания на слова, рыцарь взял копьё наизготовку и звякнул забралом, поднимая и опуская его.
   - Лошадь хотя бы пожалей, - попробовал образумить упрямца дракон, - вот пристал, придурок. Маленький, плюгавенький и туда же. Исчезни, ты мне не подходишь. Моются ли они вообще когда-нибудь?
   Но тот разогнал парнокопытное и пошёл в атаку.
   Дракоша раскатисто зарычал почти в самую в морду лошади. Резко тормознув, та остановилась. Рыцарь чуть не перелетел через голову, но, качнувшись, лишь приложился своей кастрюлей к голове лошадки, а тут еще и дракоша рявкнул во второй раз.
   Взвившись на дыбы, несчастное животное захрапело и, развернувшись, рвануло прочь на первой космической, поднимая за собой огромное облако пыли. Через несколько минут вдали раздался звон железа. Похоже, драконоборец не удержался все же на своем скакуне и рухнул где-то в кустах.
   Мы смотрели на это представление, разинув рты. Проводив взглядом удаляющегося рыцаря, дракон развернулся и заметил нас:
   - А это ещё кто такие? Вы что, его оруженосцы?
   - Дракон! - Выдохнул Элет.
   - Сам ты дракон. Я дракона! - возмутилось это розовое чудо.
   - Девочка! Какая красавица! - всунулся Май.
   - Да ладно вам, - потупила глаза наша собеседница и даже ковырнула землю лапкой... лапой.
   Рамины, как завороженные, направились прямиком к драконе. Я дернулся их остановить, но поскольку не ожидал от них подобного, то и не успел их перехватить. Май и Элет уже преодолели то небольшое расстояние, что отделяло подлесок от предмета их интереса, и стали её щупать:
   - Ах!!! Какая красивая!
   - Э-ээ-й! Парни, вы чего?! Э-эй! - неадекватная реакция людей ее настолько поразила, что она, дернувшись, попыталась подать назад.
   Не обращая внимания на ее восклицания, парни принялись её щупать и даже пытались оторвать чешуйку, восхищённо цокая языками.
   - Эй! Чего пристали?! Я хищная! Сейчас вас съем! - попробовала она образумить раминов.
   - Настоящий дракон! - радостно выдохнул Элет, пытаясь поднять ей лапу и рассмотреть когти.
   - Осторожней парни, девочку не уроните - попробовал я вмешаться в процесс изучения драконы.
   Я не переживал за мальчишек, поскольку, судя по ее поведению, вряд ли станет нападать. Скорее надо нас опасаться. Да и браслеты у нас имеются, в случае опасности мы просто исчезнем с этого места.
   - Ой! Какие красивые изумрудные глаза! - добрался до головы Май.
   - А какой нос! - повис на морде Элет, - а какие зубы!
   - Э-э-э! Птьфу... Куда в рот?! Осторожней! Ты чего мне пальцами в глаза тычешь?! Уберите свои руки, кому говорю? - не выдержала она такой фамильярности, - забери этих придурков! - обратилась дракона уже ко мне.
   - Мальчики! Осторожнее! И вообще, отойдите от нее. Вы ее смущаете, - попытался я
   Мда... Мальчишки настолько увлеклись разглядыванием, что не слышали нас совсем.
   Не выдержав такого напора, розовая красавица стала потихоньку пятиться в сторону пещеры.
   - Чего им от меня надо? Я могу и огнем плеваться! - прошипела она нервно.
   - Они первый раз видят дракону, да ещё такую красивую! - я тоже подошёл к ней и провел ладонью по гладкой розовой чешуе. Та оказалась слегка тёплой.
   - Какой красивый цвет! - присоединился я к хору восхищения, - какой мягкий и нежный цвет! Прямо жемчуг драгоценный! А что драконы все такие?
   - Нет, - нахмурилась собеседница.
   - А жаль! Такой необычный и великолепный цвет! - восторженно воскликнул Элет.
   - Правда?!
   - Да! Ты посмотри, какая прелесть! Как на солнце переливается! - я на всякий случай решил не жадничать на комплименты.
   Она хоть и дракона, но все же женщина. Мне показалось, что она даже покраснела от удовольствия, и снова принялась ковырять лапой песок дороги, вырыв, почти сразу, приличную яму. Заметив результаты свой деятельности, она засмущалась и быстро ее заровняла.
   - Вообще, мальчики вы мне нравитесь. Можете называть меня Рроэрра.
   - Э-э-э, случайно не в качестве обеда? - осторожно поинтересовался я.
   - Вот еще! Я людьми не питаюсь, - дракона немного покраснела.
   - А зачем же ты тут живёшь? - удивился я.
   - Н-у-у... Конечно же не для того, чтобы питаться некачественными консервами. Ты нюхал, чем от него несет?! Так можно аппетит на всю жизнь потерять. К тому же, все они хамы и грубияны. Нет, чтобы просто поговорить, - вздохнула розовая дракона.
   - Поговорить?! Так ты здесь, чтобы поговорить? - изумился я, недоверчиво глядя на нее.
   - Не совсем, - прошипела собеседница, ухватив меня передними лапами и прижав к себе.
   - Э-э... ты чего задумала? Пусти! - попытался вырваться я.
   - Мальчики, погуляйте на полянке у входа, заодно и посторожите нас. Если еще подъедут рыцари, ну... это мужики в таком же железе, как и тот, кто только что покинул нас, скажете, я отпуск взяла, - обратилась она Маю и Элу.
   Парни не стали с ней спорить, и пошли вниз по склону. Я даже удивился такой их покладистости.
   - Да, а с Вами, мой рыцарь, у нас будет другая беседа, - выдохнула Рроэрра, и, не выпуская меня из крепких объятий, заползла в пещеру.
   Дождевая вода, создавшая пещеру в породе известняка, образовала и несколько отверстий в потолке. Благодаря им, в просторной зале было достаточно светло.
   Дальнем углу аккуратным стожком, лежало свежее сено, покрытое шкурами. Не имея возможности вырваться, я молча ждал, что же будет дальше.
   Добравшись до своеобразной кровати, дракона поставила меня на пол и тут же превратилась в очень даже симпатичную девушку. Как только произошло превращение, Рроэрра тут же обняла меня за шею и впилась в губы крепким поцелуем.
   От неожиданности я даже обалдел.
   - Нет, ну что за наглость?! Пользуются и даже моим мнением не интересуются! - возмутился я, как только появилась такая возможность.
   - А ты, что возражаешь?! - хитро посмотрела она на меня.
   - Ну-у-у... - растерялся я.
   Все же дракона была хороша собой и я не видел причины, из-за которой стоило возражать.
   Не став дожидаться ответа, Рроэрра прижалась ко мне всем телом и весело засмеялась:
   - Я же чувствую, ты совершенно не против.
   Толкнув меня на стожок сена, покрытый шкурами, она быстро сбросила платье и упала рядом со мной.
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"