Арина Алисон : другие произведения.

Глава 11. Ничто не случайно

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:


   Глава 11. Ничто не случайно
   ( разбивка на главы немного попозже будет изменена и кусочек с драконой войдет в десятую главу)
  
   Просыпался я медленно, как будто выныривал из сладкого тумана.
   Пахло морем. С трудом дошло, что издают этот запах волосы, в которые я уткнулся носом.
   - Какой необычный шампунь. О-о-о... Не понял, это мне эротический сон, что ли, сниться? - не до конца пробудившись, недоуменно подумал я.
   Рядом кто-то зашевелился, а затем осторожно выскользнул из моих объятий.
   - Ого!!! Я с женщиной?! Когда успел?! Почему не помню?! А может я все еще в теле Лионэллы и от меня герцог уходит?! - мне чуть не поплохело от этой мысли.
   - Проснулся же! Так что можешь не притворяться. Не поверю, - засмеялся кто-то рядом женским голосом.
   Осторожно открыв глаза, я осмотрелся, и, увидев очаровательную девушку, одетую в розовое платье, вспомнил происшедшее вчера.
   - Самое удивительное, что ты проснулся, хотя не должен бы, - улыбнулась она.
   - А-а-а... ты что, как скорпионы, того с кем переспала, убиваешь? - настороженно поинтересовался я.
   - Нет, конечно! Просто драконы - существа магические, и потому люди плохо переносят кхм... контакт с нами. Это выражается в долгом сне, общей слабости... Я потому и удивилась, что ты проснулся вместе со мной, - фыркнула она и отвернулась.
   Что-то в ее объяснении мне не понравилось.
   - Врет или недоговаривает, но вот что именно - не понятно, - подумалось мне.
   - Есть будешь? - отвлекла она меня от размышления, расстилая кусок ткани и раскладывая хлеб, сыр, кусок ветчины и какие-то фрукты.
   - А мальчишки где? Им тоже не мешало бы подкрепиться, - встревожился я, вспомнив про своих подопечных.
   - Там у входа пещера раздваивается и имеется небольшая... небольшое помещение. Там я и приготовила подобную нашей постель, - успокоила меня Рроэрра, а затем, громко крикнула, - мальчики, идите завтракать.
   - И когда успела приготовить? - изумился я про себя.
   Увидев Мая и Эла, направлявшихся к нашему столу, я успокоился и переключился на еду. Мальчики не стали кочевряжиться, а похватали по бутерброду.
  
   Наевшись, я улегся на импровизированном ложе и, чтобы не молчать, обратился к драконе:
   -Рроэрра, а зачем ты здесь живешь? Так ведь и убить могут. Почему бы тебе не переехать из этого беспокойного места?
   - Да я уже нашла себе остров в океане: много зелени, нет ни людей, ни драконов, - грустно улыбнулась она.
   - Ну, с людьми понятно, но почему ты не хочешь обитать рядом с драконами? Или вы живете каждый сам по себе? - уточнил я.
   Мне было непонятно, зачем она подвергает себя опасности.
   - Цвет у меня необычный. Да и размером я с подростка... А я взрослая, взрослая, - чуть не плача, выкрикнула она, - а они не воспринимают меня серьезно.
   Мда. У человека, в смысле драконы, действительно проблема. Не любят отличающихся, нигде не любят. Мне стало жалко ее, захотелось чем-то помочь.
   - А давай мы тебя перенесём на твой остров?! Только тебе надо быть в виде человека, - предложил я от всей души.
   - Но... как вы сами, да еще и меня?! - поразилась она.
   - Ты только скажи да или нет, - усмехнулся я, довольный ее реакцией.
   Получив ее согласие, я вызвал катер. Минут пять Рроэрра ходила вокруг нашего летательного средства, восхищенно рассматривая его со всех сторон.
   - Я не слышала ничего о подобной технике у людей, - удивленно выдохнула она.
   - Да мы, вообще-то, не из вашего мира. Мальчики родом из Империи Раминов, а я с Земли. Летаем с планеты на планету, знакомимся с людьми, изучаем животный и растительный мир... Путешествуем, если короче, - с некоторой гордостью сообщил я, приглашая ее внутрь корабля.
   Осторожно войдя, она так же внимательно и с интересом обследовала все помещения. Видя ее восторг, мне захотелось сильнее поразить ее и, стартовав, мы отлетели на пару сотен километров и сделали большой круг вокруг планеты. Затем, войдя в верхние слои атмосферы, еще несколько раз облетели по кругу. Дракона с огромным интересом рассматривала проносящиеся под нами земли. Она и сама умела летать, но одно дело, когда ты летишь в виде дракона, и другое, когда сидя в уютном кресле, с напитком в руках.
  
   Когда мы пролетали над океаном, Рроэрра показала нам на одинокий остров, расположенный в пятистах километрах от материка:
   - Вот сюда я и собиралась перебраться.
   Опустившись ниже, мы медленно облетели остров, стараясь рассмотреть все получше.
   Он был явно вулканического происхождения и имел километров сорок в длину и около пятнадцати в ширину. По форме он напоминал слегка изогнутую фасолину. По внешней стороне проходила гряда гор, немного закругляясь и как бы охватывая внутреннее пространство с трех сторон. Внутри природной защиты располагался тропический лес с небольшим озером.
   Как оказалось, оно располагалось недалеко от входа в пещеру, где собиралась поселиться Рроэрра.
   Как только мы ступили на землю, дракона обвела окружающее пространство радостным взглядом, как если бы вернулась домой после долгого отсутствия, и предложила:
   - Приглашаю вас в гости. Покажу свои владения. Места здесь тихие, крупных хищников нет. Много фруктов, орехов, грибов. В прибрежных водах полно рыбы.
   Мне показалось, что она хотела, чтобы мы остались, хотя бы на несколько дней. Судя по ее словам, она дракона молодая, а одиночество - это не то состояние, которое привлекает молодежь.
   Я не долго думал над ее предложением. Нашим занятием или делом, которым мы должны заниматься, является изучение миров, так почему бы не заняться этим на острове и в обществе симпатичной девушки?! Так я ей и сказал.
   Крит никак не отреагировал ни на мои мысли, ни на слова, и я решил считать это согласием. Май и Эл с удовольствием восприняли мое решение и, уточнив у Рроэрры, где находится пещера, направились исследовать лес.
  
   Всю неделю мы провели в романтической атмосфере.
   На ночь мы с Рроэррой уединялись в отдельной пещере, где нескучно проводили время. После бурно проведенной ночи, мы просыпались, когда местное солнце уже стояло высоко над горизонтом. Накинув на себя шорты и маечки, мы мчались на озеро купаться. При таком климате мы могли бы и раздетыми побегать, но я посчитал, что не стоит провоцировать мальчишек на вопросы: "а почему у вас есть, а у нас нет", "а зачем оно"... Отвечать на них я не горел желанием.
   Накупавшись, мы завтракали фруктами, собранными тут же, и затем присоединялись к Маю и Элу в их исследованиях окружающей местности. За эти дни мы вчетвером облазили вдоль и поперёк не только территорию, прилегающую к пещере, но и большую часть острова. Развлекались запусканием самодельных корабликов с парусами, сделанными из листьев, похожих на лопухи. На закате бродили по берегу океана, собирая красивые ракушки и камешки. Перепробовали все фрукты и орехи, которые нашли в лесу...
  
   На восьмой день нашего пребывания на острове, сидя вечером у костра, я поведал Рроэне о том случае, когда мне не удавалось удержать свой образ и приходилось ловить свои уши. Она весело смеялась над моим рассказом. Закончив говорить, я задал вопрос, который последние пару дней не давал мне покоя:
   - Мне почему-то кажется, что ты на этом острове живешь уже давно?! Если ты живешь на этом острове уже несколько лет, то тогда непонятно, что ты делала в той пещере, где мы тебя встретили?!
   - Я решила, что уже готова иметь ребенка. Вот и искала того, кто мог обеспечить меня им, так сказать, на живца ловила, - ошарашила она меня "радостной" вестью.
   Оба-на!!! Вот это номер!!! Так долго избегал иметь обыкновенную семью и становиться отцом, а вот теперь получи!!! Я как-то морально не готов иметь детей, к тому же драконов. За последние годы как-то вылетело у меня из головы, что от таких игр ребятенки бывают, вот теперь и имею результат...
   Видимо почувствовав мое отношение к известию, девушка хмуро посмотрела на меня и, отойдя в сторону, превратилась в дракону. Я поспешно отскочил в сторону. Даже не глянув на меня, она взлетела и направилась в сторону пещеры. Меня удивила ее реакция. Поднявшись, я отправился следом и нашел ее лежащей у стены в драконьем образе.
   Подойдя поближе, я уселся неподалеку от нее на пол, она же сделала вид, что в упор меня не видит. Так и не дождавшись от нее объяснений, я все же решил уточнить, а за что мне такая честь и какие ее планы на меня:
   - А почему в качестве папаши детям дракона не выбрала?
   - Ну... Ты же видишь мою окраску? Из всех известных мне драконов я единственная имею такой цвет. Не нравлюсь я никому из них, - тихо ответила она.
   - И ты именно поэтому поселилась тут одна?
   - Да. Никто из драконов не захотел... со мной... Вот я и решила найти себе какого-нибудь приличного рыцаря. Но все как-то не везло, - она так и не открыла глаз, разговаривая со мной.
   Мда-а. Положение. Она конечно, когда в девушку превратится, то очень даже миленькая, но она же дракона... да еще и дети...
   - У меня появилось подозрение, что я не должен был проснуться после нашей первой встречи? - хмуро поинтересовался я.
   - Ты не прав. Чтобы зачать от человека, приходится применять одно заклинание. После его использования мужчина должен спать от суток до двух, да и потом ничего из происшедшего не вспомнить о нашем... о нашей... - немного смутившись, замолкла Рроэрра.
   - А почему? - решив разобраться до конца, уточнил я.
   - Ну... А зачем ему помнить? Люди живут недолго, а драконы взрослеют пару сотен лет. И превращаться в человека могут не сразу. Кто в первые годы, а кто и после пятидесяти лет жизни. А видеть своего ребенка зверем... это редко какой человек выдержит...
   А ты уверена, что ребенок будет? - с некоторой надеждой спросил я.
   - Да. Не бойся, тебя это не касается. Не ты, так другой стал бы отцом моему сыну, - холодно ответила РРоэрра.
   Резко выпрямившись, она сердито и брезгливо посмотрела на меня как на таракана.
   - А сейчас уходи! Улетай и чтобы я тебя здесь больше не видела!!! - зарычала она, и громкое эхо заметалось по пещере.
   Я попятился и быстро выскочил из пещеры. Вслед пронеслась струя пламени. Я нервно сглотнул.
   Миленькая семейная сценка получилась, она из меня чуть барбекю за один плевок не сделала.
   Решив не нервировать лишний раз дракону, а то кто ее знает, что она еще сотворить сможет, я позвал Мая и Эла и мы телепортировались на корабль.
   ***
  
   Усевшись в кресло, я попытался проанализировать ситуацию и мое к ней отношение. Крит не прерывал мои размышления, и я был благодарен ему за это. Мальчишки залезли в базу данных и что-то читали.
   Так и не определившись, как относиться к вероятному отцовству, мои мысли постепенно потекли в другом направлении. Уже не один месяц меня мучило смутное подозрение, которое не спешило покидать мою голову. Несколько раз я порывался задать Криту вопрос, однако в последний момент останавливался, не решаясь его задать.
   Поколебавшись, я все же не выдержал и спросил:
   - Крит, не мог бы ты честно ответить мне на один вопрос? - проникновенно начал я свою речь.
   - Да, - тут же прозвучал ответ.
   - Меня гнетут смутные подозрения... - я попытался облечь в слова свои мысли.
   - Я же сказал, да, - не ожидая пока соберу в кучку мысли, отозвался он.
   - Э-э-э... ты имеешь в виду, что это ответ на мой вопрос? - пораженно спросил я.
   - Да, - так же ответил он.
   Открыв и закрыв несколько раз рот, я все же сумел выдавить из себя фразу:
   - Э-э-это такая шутка юмора... или ты издеваешься?
   Ощущения были такими, как если начал спуск с горы и вдруг начал тормозить на полном ходу. Так и мои мозги никак не могли включиться в то, что ответ на невысказанный вопрос я уже получил, и так же оттого, что мои подозрения оказались верны.
   - Так это ты меня забросил в Транию? - с непонятным ощущением спросил я.
   - Да, - ровно ответил Крит.
   - А если бы я там погиб? - мое тело напряглось.
   - Вернулся бы в свой мир раньше, - прозвучал спокойный ответ.
   Нарезав несколько кругов по комнате, я немного привел мозги в порядок и, усевшись в кресло, спросил:
   - А зачем это надо было делать? М-м-м... - сбившись с мысли, я замолчал.
   - Это был не только мой выбор. Ты помнишь свои мысли в своем мире в последний год перед перемещением? - задал неожиданный вопрос мой собеседник.
   Я растерялся. За эти годы произошло столько крутых, меняющих жизнь, событий, что все, что было до перемещения в Транию, вспоминалось с большим трудом и в общих чертах. Крит понял мои затруднения и не стал ожидать ответа.
   - Ты не раз думал о том, что уже устал или можно сказать вырос из того, чтобы общаться только с подростками. Но все никак не мог определиться, чем бы ты хотел заняться. Да если честно посмотреть правде в глаза, и не обладаешь ты никакими умениями, чтобы заняться чем-то. Однако у тебя неплохо получается помогать другим решать их проблемы, - напомнил он то, что беспокоило меня в то время.
   Я надолго задумался. А ведь он действительно прав, мне лучше всего удавалось то, что я делал для других, чем попытки совершить что-то для себя. Если быть честным, то в то время я уже тяготился обязанностью присматривать за племянниками, но и уважительной причины, чтобы отказаться, не мог придумать.
   - Я ведь тебе уже говорил, что с момента рождения Мая и Эла я искал им подходящего спутника-помощника. Кандидатов было несколько, но в итоге был выбран ты, - отозвался куратор.
   - Всем ли кандидатам пришлось проходить через другие миры, как и мне? - немного растерянно уточнил я.
   - Да, - кратко ответил Крит.
   - А... зачем? - мне было неуютно от услышанного.
   В какой-то момент я даже пожалел о том, что начал этот разговор, очень уж он меня нервировал.
   - У вас на Земле есть такое выражение - мудрость приходит с опытом. Ты получил восемь лет опыта, и притом такого, который ты не смог бы получить в своем мире и в своем собственном теле. А я за эти годы сумел лучше узнать тебя. Ведь я собирался вручить жизни двух наших детей под твою ответственность, - в голосе прозвучал намек на улыбку, - ты не изменил своим взглядам и не стал избавляться от братьев и сестер, чтобы единовластно владеть имением Гроссаро. Не ухватился за возможность стать королевой. Не ринулся прибирать к рукам имение Вэринских. Вернувшись в свой мир, ты так же не бросился делать деньги, а просто отошел от дел и уединился в горах. Тебя ничто не держало в том мире, - напомнил мне Крит, о моих похождениях.
   Я вздохнул, он был совершенно прав, и возразить мне было нечего.
   - Исходя из всего выше перечисленного, я был уверен, что ты не станешь избавляться от Мая и Эла, и пытаться захватить корабль, чтобы заняться любого рода авантюрами. Поэтому я и направил парней к тебе, то есть организовал вам случайную встречу, - подробно объяснил он мне причины своего поступка.
   - А как так получается, что я жил в мире Лионэллы, а в самолете мое тело находилось без души? - этот вопрос так же не раз всплывал в моей голове.
   - Нет, конечно. Ты вернулся в тот же момент, когда и ушел. А весь полет ты просто спал, уставший от жары и беготни по зданию аэропорта, в попытке пересесть на другой самолет, - удивил меня он.
   Надо же! А я считал, что болтался в другом мире все время полета.
   - Из твоих слов получается, ты умеешь управлять временем?! А ведь действительно... Ты так вовремя отправлял нас на планеты к определенным событиям, как будто знал когда и где они произойдут, - задумчиво пробормотал я.
   Он не подтвердил, но и не отверг мои предположения. Я долго молчал, пытаясь уложить в голове полученную информацию.
   - А как же Лионэлла? Она умерла? - где-то через час хрипло поинтересовался я.
   - Её основная и единственная мысль и желание было помочь семье и своим родным. Как это может быть решено, она не представляла, поэтому и не могла бы справиться с реализацией своего желания. Её решимость была такова, что она готова была отдать свою жизнь за помощь. Ритуал, который она проводила, был выполнен с ошибками, и потому шансов выжить у неё почти не было, ну может один из ста. Я совершенно случайно услышал её зов. А поскольку мне требовалось существо разумное, способное помочь Маю и Элу набираться опыта, я решил и ей помочь выполнить желаемое, и тебе дать возможность наработать уникальный опыт. Так ты и попал в тело Лионэллы, - без малейшего намека на эмоции проинформировали меня.
   - А... она? - мне было жаль девочку.
   - Ушла на перерождение. И чтобы ты не мучился угрызениями совести, могу сказать, её желание было настолько сильно, что в любом случае притянуло бы, если не тебя, так другого человека, - терпеливо ответил Крит.
   - А что случилось с моим... телом Лионэллы... Когда я ушел... - от всех этих запредельных для моих мозгов разговоров, у меня кружилась голова, и подташнивало.
   - Было небольшое землетрясение и тебя, в смысле, тело герцогини убило рухнувшей балкой, - спокойно, как будто речь шла о погаснувшей свечке, сообщил он.
   - А-а-а... а почему нельзя было не доводить дело до катастрофы и вернуть душу девочки назад в тело? - обвиняющим тоном осведомился я.
   - По-моему ты немного не в себе. Ты только представь, двенадцатилетняя Лионэлла возвращается в тело двадцатилетней девушки. Которая за восемь лет успела выйти замуж за герцога, женила братьев и выдала замуж сестер. Ты только представь себя на ее месте! - укоризненно произнес Крит.
   Звучит, в общем-то, логично.
   - А если бы ей оставить воспоминания о тех годах, что я занимал ее тело? Тогда бы она знала, что и почему произошло, и помнила всех уже во взрослом виде? - все еще мучаясь угрызениями совести, выдал я еще одно предположение.
   - Временами ты выдаешь таки-и-ие перлы, что создается впечатление о наличии у тебя больших умственных проблем. Ты хоть вспомни, что думал все эти годы!!! Я мужчина, я мужчина!!! А твоя реакция на ухаживания?! А как с желанием иметь семью и детей?! Вспомни свое отношение к герцогу Вэрински! Его любовью не назовешь. А уж твой настрой на семейную жизнь... Ты представь, что она приходит в себя в теле замужней женщины, думающей, что она мужчина?! Ее братья и сестры уже взрослые, имеют свои семьи и детей. Они уже совершенно не те, кого она знала. Ее цель была помочь им, а после восьми лет взросления, они воспринимались бы ею как чужие, незнакомые люди, даже память твоя не помогла бы, - возмутился он моей тупостью.
   - А если подкорректировать память? Как я понял, вы можете такие вещи делать, - продолжал приставать я, желая успокоить свою совесть.
   - Можем, но делаем такое только в исключительных случаях. Я ведь не стал брать любого человека и закладывать ему в мозги нужные мне параметры и модели поведения. Я искал того, кто самостоятельно наработал их. Даже маленькая корректировка памяти, например, забыть какой-то эпизод в жизни, делается только тогда, когда речь идет серьезных вещах. Таких, как жизнь многих людей или государств. А переделывать воспоминания и чувства человека за восемь лет... За такое никто не возьмется. Твоя манера поведения и способ решения проблем отличны от тех, что сделала бы она с ее характером. Там бы пришлось переделывать все от начала до конца. Зачем это надо? Лучше уж прожить эти годы самостоятельно и самой выбирать, кого любить, с кем дружить... К моменту ритуала Лионэлла была ребенком, и не имела никакого понятия о сексе, и не интересовалась заведением детей. Подобные впечатления лучше получать на собственном опыте, а твои чувства и воспоминания лишь свели бы девочку с ума. А так она, сознательно и целенаправленно пожертвовав своей жизнью ради других, получила более высокое и удачное рождение, - подробно и обстоятельно постарался он объяснить мне причины тех событий.
   - Трудно поверить в перерождения, пока сам не помнишь прошлые жизни, - неуверенно произнес я.
   Мне, с одной стороны, стало немного легче, а с другой, было неловко за свои обвинения.
   - Ты, после проведения восьми лет в теле другого человека, а затем, вернувшись обратно в свое, должен бы легче воспринять эту идею, - хмыкнул Крит.
   - Но ведь это... - попытался оспорить я и замолк, не зная, что можно на это возразить.
   - Все происходит почти так же, как было с тобой. Только тело достается еще мельче, чем тебе, и рожденные, за время, пока обучаются владеть телом, все больше включаются в настоящие события и постепенно забывают прошлые воплощения. Чтобы успокоить тебя могу сказать, что Лионэлла переродилась в семье Эртана и Лорэйн, младшей принцессой, -
  
   - Ну-у-у... Вполне возможно, что это лучший вариант для нее. Я рад за девочку, ее положение в самом деле выше. А можешь ли ты сделать так, чтобы я в своем настоящем теле смог посетить Транию... и всех моих бывших родственников? - хрипло поинтересовался я.
   Мне захотелось увидеть всех, а сильнее всего - новую Лионэллу. Какая она?! Читал, что те качества и свойства души, которые мы нарабатываем в этой жизни, переходят с нами в следующую. Если человек в этой своей жизни дерьмо и хам, то и в следующем воплощении стоит ожидать от этой души такое же отношение к миру. А вот плата мира за подобное отношение будет ухудшаться.
   - Могу. А ты этого действительно хочешь? - в интонации нашего куратора проскользнуло немного удивления.
   Я задумался. Действительно ли я хочу? Не зна-аю... С одной стороны, мне очень хотелось посмотреть, как там они поживают, как идут их дела... С другой, я боялся... хотя, нет, это не страх, а что-то другое.
   - Хочу, - резко выдохнул я.
   Как сложится в дальнейшем моя жизнь, я не знаю, но вдруг это единственный шанс, и если я его сейчас упущу, то могу потом всю жизнь о нем жалеть.
   - Ты хочешь их просто проведать или желаешь помочь? - усмехнулся Крит.
   - Если им грозят какие-то неприятности, то я бы предпочел помочь, - вздрогнул я, понимая, что снова ввязываюсь в какую-то авантюру.
  
  

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"