Арина Алисон : другие произведения.

Глава 21. Мы строили, строили и, наконец гм... построили

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:


   Глава 21. Мы строили, строили и, наконец гм... построили.
  
   Обрадовавшись, что ни Вирана, ни ее отец не стали настаивать на нашем участии в праздновании, я незамедлительно отправился на корабль. Через час туда же подвезли и контейнер. Разглядев его габариты, я озадачился способом погрузки и разгрузки этого далеко не маленького ящика. Если здесь его еще помогут загрузить в грузовой отсек, то, что мы будем делать на Флоксе? Огорчиться я не успел. Подошедший чиновник, следивший за доставкой, поспешил уведомить, что грузовой контейнер, предназначенный для хранения аппарата, имеет автопогрузчик на антиграве. Вручив мне пульт управления, он показал, как им пользоваться. Убедившись, что я "вправо" с "вверх" не путаю, извинился и умчался по своим делам.
  
   Вернувшись на Флокс, я не рискнул наведаться к Рроэрре. Толку с меня в высиживании... или присмотре за яйцами все равно никакого. Да и вряд ли дракона позволит близко подойти. Честно говоря, меня это совершенно не расстраивало. Лучше заняться строительством, а начать стоит с изучения инструкции по пользованию штуковины, которую нам всучили.
   Прикинул, что в любом случае первый блин получится комом, поэтому решил заняться изготовлением пресловутого блина подальше от драконы. Неизвестно, как она среагирует на шум и возню, которые возникнут в процессе возведения. А уж заявить в итоге, что мы тут шумели-шумели, а жить в том, что в результате получилось, все равно нельзя, я не рискну.
   Поэтому испытание агрегата решил проводить подальше от Рроэрры.
   Приземлился в километрах пяти от пещеры. Мальчишки, выбравшись из корабля, разлеглись на травке, ожидая начала работ.
   - Везет же некоторым! С учебой не напрягают, забот и ответственности никаких. Э-эх... - завистливо вздохнул я.
   Взяв пульт, я принялся жать на кнопки, пытаясь аккуратно выгрузить позаимствованный прибор.
   Мда... Хорошо, что и корабль, и прибор оснащены защитными полями, а то мне в процессе доставания удалось бы существенно расширить вход в корабль раминов. Установив контейнер на ровной площадке, я обошел его по кругу, выискивая место, куда надо вставить кристалл с инструкцией, который мне вручили. Не найдя никакой дырки, нажал на пульте "открыть". Раздавшееся громкое пиликанье заставило меня подпрыгнуть на месте. Выругавшись шепотом, чтобы рамины не услышали, я отошел в сторону и с интересом увидел, как контейнер медленно раскрылся, как цветок.
   На образовавшейся площадке размещалась одна тумбочка под метр высотой и с гранями в полметра, и с десяток полуметровых кубов. В нише, расположенной на боку высокой тумбочки, по всей видимости, являющейся управляющим модулем, за прозрачной дверкой висели четыре обруча и столько же палок, напоминающих школьные указки. Горизонтальную поверхность модуля покрывали многочисленные надписи. Одна из них указывала, на то, что эта штука управляется, в дополнение к обручу и указке, голосовым интерфейсом. В углу располагалась клавиатура, видимо, предназначенная для особо шепелявых или совсем уж немых. Вспомнив наши мучения по созданию кресла, порадовался такой предусмотрительности создателей прибора.
   На боковой грани управляющего модуля заметил место для кристалла. Как только я вставил кристал в считыватель, перед нами развернулся голографический экран с текстом инструкции.
   Мда-а... Почти с первых страниц понял, что изучать ее могу до второго пришествия всех святых. Это же сколько скал придется угробить? Тяжело вздохнув, решил по этому поводу не заморачиваться. Если Рроэрра спросит, скажу, что для детей сооружал, чтобы было где разгуляться.
   Следуя инструкции, запустил рабочие модули, которые, как следовало из текста, будут работать с горной породой. Отметив, как десяток кубов, взлетев в воздух, зависли неподалеку неплотной кучкой, снова уставился на экран, размышляя над следующим шагом. Я намеревался возводить замок постепенно, пошагово: камень к камню, задавая цвет, высоту и изгиб арок, размеры окон, дверей... При таком методе я надеялся разобраться с управлением модулями.
   За спиной, не отходя, крутились Май с Элом.
   - А можно и нам поучаствовать? Мы тоже хотим задавать параметры, - не выдержав, попросили мальчишки.
   Я оценивающе посмотрел на них: "Пусть учатся, все равно первый блин комом обычно выходит. Подумаешь, пейзаж слегка поменяется".
   - Хм... задавать, говорите? Ну, поскольку это только обучение, то можно и вас приобщить. Лишний опыт не помешает, а где еще удастся безнаказанно горы поворочать? - хмыкнул я задумчиво. - Вот только надо не просто горы крушить, а учиться возведению конкретной вещи.
   Парни радостно закивали головами. Еще бы им не обрадоваться, ведь это их первое настоящее дело.
   - Сооружать будем огромный замок, чтобы места хватило на все случаи жизни. Да и детям нужно место для игр. На всякий случай, мало ли кто пожалует на остров, от основания скалы на высоту до ста метров, будем делать абсолютно гладкую вертикальную поверхность. Ходить драконе по лестницам не обязательно, она может спускаться вниз в ипостаси дракона и там уже принимать человеческий облик. А ту часть скалы, что выше, уже будем преобразовывать в жилые помещения. - Задумчиво глядя на выбранное под строительство место, размышлял я вслух.
   Май и Эл внимательно слушали лекцию. Хотя, может, просто делали вид. Я не стал на этом заострять внимание, все равно первый замок пойдет, как репетиция.
   - Обойдемся без традиционных шпилей, которые драконам совершенно без надобности. Накалываться на них, что ли? Это замок для драконов. Они же летают. Вместо этого будем делать что-то, типа посадочных площадок на разных уровнях, куда можно приземляться... призамковаться... гм... Если точнее, то - домой попадать. К тому же, на этих балконах можно будет полежать на солнышке, - продолжил я облекать в слова не до конца оформленную идею. - В итоге должно получиться... и не сказать, чтобы замок, да и на дом мало похоже... Эдакое нечто с десятком террас, соединённых между собой проходами, коридорами... Внутри пару десятков комнат. Ну-у... в общих чертах я вроде бы все описал, а уточнять будем уже в процессе работы, - не совсем уверенно закончил я свою речь.
   Мысли, как и идеи, закончились. Мда... бедноватое у меня воображение, бедноватое. Однако другого нет, так что будем работать с тем, что имеется.
   Пока я растерянно соображал, с чего начинать, мальчишки запустили машину и она пошла... пошла...
   Я с удивлением и недоумением смотрел, как с десяток кубов разлетелись, зависнув над ближайшей скалой на разных уровнях, и принялись плавить камень, выдвижными манипуляторами замешивая его и вытягивая... выгибая...
   - Что здесь происходит?! - рявкнуло у нас над ухом.
   От неожиданности мы подпрыгнули и развернулись на звук. Сзади стояла разъяренная Рроэрра.
   - З-з-замм-ок строим, - пытаясь восстановить дыхание, заикаясь ответил я.
   - Что еще за з-з-замок? - сверкая глазами, рыкнула дракона.
   - Ну-у... Это дом такой, - пожал я плечами, не зная, что можно ответить на подобный вопрос.
   - Какой-такой до-о-ом?! - раздраженно уточнила она.
   - Э-э-э... Крыша, а под ней стены... там имеются... а в стенах окна и это... двери еще, - вжав голову в плечи, попытался объяснить я.
   - Ты что, за дуру меня принимаешь?! - еще более сердито взвыла Рроэрра.
   - Почему принимаю? - буркнул я, отворачиваясь.
   - Что-о-о?! - зарычала дракона.
   Я напрягся, ожидая, что она плюнет огнем и нам придется телепортироваться.
   - Зачем замок, последний раз спрашиваю?! - потребовала она.
   - Зачем, зачем?! Если я начну объяснять, ты снова психанешь! А то сама не знаешь, зачем дома и замки?! Жить чтобы! - выкрикнул я, не сдержавшись.
   Как ни странно, но нас не стали поджаривать.
   - К-кому? - недоуменно спросила она, усевшись на землю.
   - Тебе... и детям, - пробурчал я, отворачиваясь, - не в пещере же им жить. Сплошная антисанитария. Да и места там мало. Детям простор нужен, много солнца, свежий воздух...
   Минут десять мы молчали. Затем за спиной раздался шорох и, обернувшись, я увидел, как Рроэра улетает.
   - Ох уж эти женщины! Все им не так! Все им не то! - Тяжело вздохнув, я вернулся к нашей работе.
  
   Мы настолько увлеклись строительством, что только громкое бурчание голодного желудка вернуло меня к реальности. Посмотрев на часы понял, что мы заигрались. На возведение вертикальной стены мы затратили шесть часов, хотя, судя по инструкции на это должно было уйти не более двух. Тем не менее, мы с гордостью смотрели на сотворенное. В процессе работы мы научились управлять машинами, точнее задавать параметры... разобрались, что и как они делают, как реагируют на ту или иную команду...
   Однако действительно пора бы и отдохнуть. Предложил парням разделиться:
   - Втроем мы друг другу мешаем. Давайте установим очередность. Делим модули пополам и двое управляются с пятерками. А одного оставляем на хозяйстве. Пусть соберет фруктов, приготовит поесть, чай вскипятит... да и отдыхать надо.
   Май и Эл никак не отреагировали на предложение, продолжая увлеченно изучать инструкцию и задавать параметры модулям.
   - Не знаю, как вам, а мне есть охота. Можете и дальше работать, а я займусь ужином, - сообщил я и, развернувшись, отправился к озеру.
   Под голодное завывание кишок, готовка была произведена в самые короткие сроки и вскоре я по мини-передатчику, вмонтированному в комбинезоны, вызвал мальчишек.
   - Отстраню от работы, и в гордом одиночестве буду возводить замок. - После третьего безуспешного приглашения пригрозил я.
   Примчались за пять минут. Похватав еду почти не пережевывая, они собрались бежать к агрегату, но поскольку уже наступили сумерки, я загнал их спать.
  
   Проснувшись утром, я не нашел их на месте. Видимо, уже умчались творить. Спокойно позавтракав, отправился к нашей стройке века.
   Мда-а-а... Действительно натворили... ТО, что наваяли парни выглядело, как гм... модернизм в тяжелой форме.
   - Не, ну вы хоть соображаете, как Рроэрра лазить будет по всему этому нагромождению?! И что это за дырка? Да, она туда только голову и сможет засунуть?! - бушевал я, бродя по этому полету больной фантазии. Мальчишки понуро брели следом. - Чем вы думали, когда вот это делали? Мы дом делаем, а не ловушку на драконов. Видели, какого Рроэрра роста? Проходы и коридоры надо делать такими, чтобы она могла свободно зайти и не менее свободно выйти!
   К тому моменту, как мы выбрались к управляющему модулю, я уже успокоился. И тут же вспомнил, что это наш тренировочный полигон, так что не стоило так не нервничать. Однако мальчишкам ни стал признаваться в своей ошибке, надеясь, что полученный нагоняй заставит их быть внимательнее к тому, что делают.
   В качестве дополнительного упражнения по оттачиванию навыков работы, мы приступили к переделке и перепланировке. Прикинув размеры Рроэры, увеличили в два раза эту мерку в высоту и два раза в ширину, и взяли это за стандарт проходов. Один из рабочих модулей направили на перекраску или переделку стен с особо ядовитыми расцветками.
   В качестве основного цвета для внешних стен выбрали зелень разных оттенков. Для внутренней отделки, вовремя вспомнив, что мы учимся и это экспериментальный вариант, стали пробовать и другие тона, чтобы выбрать наиболее подходящие. Какие-то из помещений сделали под мрамор, что-то - под малахит.
  
   Закончив работу, мы отошли подальше и принялись рассматривать свое гм... творчество.
   - Мда-а... Ну, мы и развернулись... В этом замке жить явно не стоит, тут только детям играть. Будет им крепость для развлечений, - хмыкнул я, оборачиваясь к парням.
   В их глазах горело э-э-э... восхищение?! Я недоверчиво оглянулся, может чего не заметил?! Вроде все тот же горячечный бред... Мы даже умудрились балконы не горизонтально сделать, а каждый под своим углом. Вероятнее всего, их восхищает не то, ЧТО они сделали, а то, что ОНИ СДЕЛАЛИ это!
   Рассматривая плод совместного труда, заметил, как по направлению к острову летят два дракона. Посторонних драконов нам еще не хватало! И что они тут забыли?!
   Присмотревшись, понял, что это не гости, а погоня. Преследующий выглядевший более крупной особью темно-синего цвета, гнался за драконом, что был поменьше. Убегавший тянул из последних сил. Заметив наше строение, он камнем рухнул вниз на узкий балкон и мигом ввинтился через тесный проем в помещение. Синий, сделав круг над сооружением, попытался усесться на тот же выступ, что использовал зеленый дракон, убегавший от него. Мало того, что это недоразумение, долженствующее быть балконом, было узким, так оно еще и наклон имело. Пока синий пытался пристроиться на этой жердочке, зеленый, высунув голову в проем, полыхнул пламенем. Преследователя, как ветром сдуло. Синий с упорством, достойным лучшего применения, сделал еще несколько попыток достать зеленого, но тот каждый раз сгонял его пламенем обратно. Попытка протиснуться в проход на другом уровне, к успеху не привела. Слишком узко для него, мог и застрять.
   Сделав пару кругов над замком, он быстро подлетел к месту, где прятался зеленый, и, взмахнув хвостом, врезал по стене. Х-х-хех... Это он погорячился. Здание только выглядит хрупким, а на самом деле, как сказано в инструкции, стена в двадцать сантиметров толщиной способна выдержать попадание сбитого истребителя.
   Как и следовало ожидать, раздался рев синего дракона, наполненный болью и яростью. Взмыв вверх, он снова спикировал на балкончик и врезал хвостом...
   Ну, все! Я зол! Я очень зол!
   Я тут строил, строил. Решил уже эту экспрессию больной фантазии представить Рроэрре, как детский городок, а тут принесло каких-то драных птеродактилей, которые наши труды развалить намереваются.
   - Крит, дай громкость! - возмущенно рявкнул я.
   Он не стал спорить или указывать на недопустимость и прочее... Однако когда я выкрикнул, обращаясь к впавшему в ярость синему дракону:
   - Эй!!! А ну-ка прекратил развал моего замка!
   Его смело с траектории полета звуковой волной. Присев на соседнюю гору, он затряс головой, пытаясь восстановить слух. Нам тоже досталось неслабо.
   - Спасибо, Крит. И извини, - пытаясь пальцем прочистить уши, смущенно пробормотал я. - А нельзя ли того же, только немного тише?
   Он только насмешливо хмыкнул.
   - Вы забрались в чужие владения, и занимаетесь разрушением домика для детей, -
   - Домик для детей, - фыркнул синий. - И с кем это я разговариваю? - Закрутил он головой.
   - Это я, - помахал я рукой, пытаясь привлечь внимание гиганта.
   - Человек. - Презрительно процедил этот драный птеродактиль.
   - Ну и что, что человек?! Здесь наш остров. Мы построили этот дом и не желаем, чтобы... - мне с трудом удалось удержать крутившееся на языке определительное им и их поступку. Лучше не нарываться, - всякие там драконы рушили наш замок.
   - Мне ваша куча камней нафиг не нужна, мне этого зеленого засранца достать надо, - отмахнулся от меня синий.
   - А чем он тебе не угодил? - попробовал я отвлечь психованного дракона от попыток превратить в развалины наш труд.
   - Не твое дело, - взревел синий, а затем, повернувшись в выглядывающему из замка зеленому дракону, рявкнул, - увижу в Драконьей Долине - убью!
   Взлетев ввысь, он быстро исчез в облаках.
  
   - Эй, ты, можешь выходить. - Обратился я к зеленому, как только синий дракон исчез из виду.
   - А где мой преследователь? - осторожно высунув морду, огляделся тот.
   - Улетел. И напоследок предупредил, что если поймает в долине, то прибьет. А теперь освобождай помещение. - Потребовал я.
   Несколько минут зеленый сканировал пространство вокруг, а затем, выбравшись на балкон, спланировал вниз. Приземлился он неподалеку от нас и принялся с интересом рассматривать нашу компанию.
   - А что это вы делаете? - приняв наиболее доброжелательный вид, полюбопытствовал он.
   - Дом, строим, - усмехнулся я.
   - Ничего себе дом. Вы такие маленькие. Зачем вам такой огромный?
   - Это не себе - драконе строю. Хотя нет, для своей женщины и детей я другой замок построю. А этот будет малышам для игр.
   - Такое... прекрасный замок. Жалко же детям отдавать... Я имею в виду, им и попроще что-то можно соорудить. Э-э-э... А может вы его продадите мне? Когда другой дом будете строить, то рядом с ним для детей детскую площадку сделаете. А я заплачу.
   - Чем платить то будете? Что такое вы можете предложить, чтобы я не отказался? -
  
   Я не успел заметить, откуда дракон достал большой полупрозрачный кристалл голубого цвета в виде пирамиды. На первый взгляд он не особо впечатлял, но в голове раздалось восхищенное восклицание Крита:
   - Ах!
   - Это, что-то ценное? - тут же заинтересовался я.
   Что же это такое, что даже рамины восторгаются?
   - Соглашайся. Я готов за этот кристалл заряжать аккумуляторы строительного комплекса. Сможешь строить столько, сколько тебе надо дворцов и замков. Вдобавок, телепортационные браслеты после окончания службы останутся тебе. К тому же, нужно будет обустраивать замок. Не жить же Рроэрре и детям в пустом помещении, а значит, потребуется мебель и техника для оборудования замка, - более эмоционально, чем обычно, соблазнял меня Крит.
   - Браслеты - это хорошо. А то уже сейчас мое чувство самосохранения совсем никакое. Вон, на драконов уже кидаюсь... Ведь моя служба еще не закончилась. Что же дальше будет? - подумал я и обратился уже вслух к дракону. - Два кристалла и дворец твой.
   Дракон начал топтаться на месте. По морде было видно, что он весь в сомнениях.
   - Если желаешь, мы можем дворец доработать. Сделать бассейн со сбором дождевой воды. Где-то поставим перегородки, где-то уберем... или изменим цвет. За два кристалла доделаем замок под твой вкус, чтобы жить было удобно, - заработал теперь уже я змеем искусителем.
   Очень уж мне хотелось ценные камешки получить.
   - Ты что это творишь?! Говорил, для меня строишь, а сам кому-то другому отдаешь? - раздался за спиной возмущенный рев Рроэрры.
   Мы все дружно, включая дракона, подпрыгнули на месте.
   - Э, птичка моя! Золотце огненное. На этом мы учились, чтобы поближе к пещере создать ТО, что будет достойно тебя, - рассыпал я горсть комплиментов, надеясь смягчить ее гнев. - Тебе я построю лучше и, прежде всего, вначале спрошу твои пожелания. У нас дети, нам место больше надо, и игровые площадки я там специально сделаю.
  
   - Это мой остров! - гневно рыкнула Рроэрра и, развернувшись, улетела.
   Я тоскливо посмотрел ей вслед. Обиделась. Теперь снова подъезжать придется... Недаром мне не хотелось семейной жизни. Ох, недаром. Придется немало поскакать перед ней козликом, чтобы доказать, что не козел.
   - Твоя женщина? Что-то не пользуешься ты у нее авторитетом, - съехидничал зеленый.
   - Моя... Ну, это с какой стороны посмотреть. Ей, видишь ли, детей захотелось завести. От меня и завела. Теперь, вроде как, неудобно бросить... Меня родственники совсем застыдили, говорят, обязан позаботиться, чтобы в нормальных условиях твои дети росли. Вот и забочусь... на свою голову. Мда-а... - я задумался.
   С одной стороны, пускать чужих на остров не стоило, однако кристаллы... Жаба задавила. И браслетов хотелось... да и замок оборудовать и обустроить надо бы. Не в пустых же помещениях Рроэрре с детьми жить?! Да и потом, вдруг на остров кто-то нападет, двум драконам отбиваться будет проще, и легче, чем одному. Я повернулся к зеленому дракону:
   - Это действительно ее остров. Чтобы тебе здесь поселиться, надо будет заручиться ее разрешением, Я попробую это организовать. Однако тебе придется дать клятву, что не причинишь вред ни ей, ни ее потомкам, и поможешь им, если возникнет необходимость.
   - Хорошо, - подумав, согласился дракон. - Чтобы тебе было легче добиться разрешение, - заметив мой удивленный взгляд, он пояснил, - это ведь больше мне нужно. Так вот, скажи ей, что я готов принести ей Клятву Хозяина.
   Я даже речь потерял от его слов. Во припекло крылатого!
   - Это совсем не то, что ты думаешь, - усмехнулся дракон. - У нас эта клятва значит признание за ней прав хозяина на этот остров и устанавливание своих правил поведения и взаимоотношений. Если меня что-то не устроит, я волен покинуть это место. Но уж если останусь, то должен буду ей помочь, если она попросит. Например, помочь ей защитить остров, заметь - не вместо нее сражаться, а вместе. Также позаботиться о пропитании, если она приболеет, присмотреть за детьми, если ей надо будет отлучиться...
   - Хм... Это больше похоже на родственные взаимоотношения, чем хозяин-подчиненный, - такие правила вызвали уважение. Людям бы так взаимодействовать.
   - Вот получишь ее разрешение, тогда за кристаллами и приходи, - добавил он, сжимая лапу с камнем.
   Через секунду в ней уже ничего не было. Я тяжело вздохнул, если хочу получить его, а значит и все, что Крит пообещал, то надо двигать к Рроэрре. Правда, она сейчас явно не в духе, но делать нечего, идти надо.
   - Парни, остаетесь здесь и чтобы не бездельничали, займетесь переделками. Все, что он скажет... Пройдетесь по замку и тут же, не отходя от кассы, меняете все к такой-то ма... короче, меняете. Все поняли?
   Дождавшись дружного кивка пацанов, я снова тяжело вздохнул и поплелся на разборки с драконой.
  

Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"