Арина Алисон : другие произведения.

Глава 6. Выпросила... теперь не соскучишься

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    27/04/2010 - ПРАВКА

  Глава 6. Выпросила... теперь не соскучишься.
  
  Услышав голос, я моментально заткнулась и перестала барабанить. Затем, до меня дошел смысл сказанного, и на каком языке это прозвучало... Мда-а-а... Открыв рот, я, оторопело и еле дыша, рассматривала ожившего ребенка. Этого не может быть... Просто потому, что не может быть в принципе. Я резко потрясла головой. Ощущения не изменились. Хм... Похоже, крыша, с трудом выдержав перемещение сюда, все же неадекватно среагировала на приближающуюся смерть единственного друга, и таки поехала.
  Распахнув глаза, Шиваджи какое-то время глядел в небо не мигая, а затем, слегка поворачивая голову, посмотрел по сторонам. По мере разглядывания окружающего пространства, его глаза приобретали не свойственное им форму, где-то между лемурчиком и окунем.
   - Ну ни...! ....! Ох.....!!! Парни, где мы? И как сюда попали?! - судорожно сглотнув, крякнул мальчик.
  Моя обалделость только увеличилась. И насчет мальчика я уже не была так уверена. Не говоря об индусах, не всякий русский подросток мог выдать подобный набор выражений. Такие обороты даже я не помнила, хотя и приходилось изредка вращаться в кругах народа, не обремененного интеллигентностью. Может подсознание где ухватило, да припрятало до подходящих времен?
   - Ты кто? - посмотрев на меня тяжелым взглядом, требовательно спросил 'мальчик', упорно продолжая говорить по-русски.
   - Белая-я-я горя-ячка... - не веря в происходившее, прокомментировала я.
   - Хм... Странно... Когда успел так набраться? Последнее, что помню - мы пытаемся устранить последствия аварии... Как Криса тащил из реакторного зала... Может это мы после так набрались, победу отмечая? - неуверенно произнес ребенок, и, переведя взгляд вверх, принялся задумчиво разглядывать бегущие по небу облака.
  Я вылупила глаза не хуже воскресшего, когда он осматривался. Похоже, у меня с головой дела обстоят гораздо хуже, чем я предполагала. Ни с какими реакторами и авариями я не сталкивалась лично. Может оно, в смысле, подсознание, из каких фильмов вытянуло?!
   - Хотя-я-а... если вспомнить, ситуация тогда была совсем критическая, а облучение зашкаливало за все немыслимые нормы... Даже если наши и были на подходе, вряд ли успели бы спасти... Но кто знает. Я же жив... Кхм... Кажется... По крайней мере ни на рай, ни на ад обстановочка не тянет, да и тебя к ангелам не отнесешь, разве что, при некоторой фантазии, к чертям... - продолжил размышлять сбрендивший Шиваджи, - точно! Добавить рожки и хвост... Ну, наверное, еще пятак подправить, в самый раз черт... чертенок получится - хихикнул 'ребенок'.
   - Ну, наглость какая?! Собственные галюники меня же и обзывают! - возмутилась я до глубины души, и от избытка чувств врезала несколько раз рукой по барабану.
   - ......! .......! Еще раз долбанешь, удавлю! - пискнул ребенок.
   - Ты хоть и белая горячка, но надо же и меру знать! Такой маленький, а как при детях ругаешься?! - возмутилась я такому безобразному поведению больных мозгов.
  'Мальчик' резко сел, и осмотрел себя. Его глаза в очередной раз побили рекорд по размеру округлости и выпуклости, и он рухнул в обморок.
  На полном автомате, я отправилась к журчащему неподалеку ручью. От долгого и неподвижного сидения, тело задеревенело, ноги и поясница с трудом сгибались, руки дрожали. Напившись, я долго плескалась в воде, надеясь прийти в себя. Затем, набрала в чашку воды и вернулась к Шиваджи.
  Умыв лицо ребенка, я плеснула остатки ему на грудь. Он открыл глаза.
   - Где я? - растерянно моргая, спросил мальчик, - и почему оно такое? - он ткнул пальцем в собственное тело.
  Я нервно усмехнулась. Похоже, с ним произошел тот же финт, что и со мной. Только очень уж нереально выглядит, чтобы двое, к тому же русских, да в одно далекое время... Невообразимо... но, видимо, факт.
  Теория вероятности предсказывает только степень вероятности события, но никогда его не запрещает. Я же не хотела, чтобы Шиваджи меня покинул, а вероятно для его души срок подошел, вот вместо него кого-то и подкинули. Как писал Ричард Бах - подобное притягивает подобное. И вообще, с желаниями нужно быть очень осторожной, а то, не приведи господи, исполнятся все, что когда-либо сдуру и под паршивое настроение пожелала. Чего стоит вспомнить наши детские бредни, типа: 'вот умру, будете знать' или 'не хочу иметь таких родителей'...
  Я хорошо помнила, что чувствовала в первые дни после появления в этом мире и теле, Потому с сочувствием посмотрела на ребенка, в тело которого попал новый попаданец.
   - Точно могу сказать, что это Индия, а вот времена..., - я задумчиво почесала в затылке, - англичане здесь еще не появлялись, и мусульман я ни разу не встретила... Да и храмовых развалин не видела. Ведь, мусульмане, когда захватили Индию в одиннадцатом веке, почти до основания разрушили большую часть храмов местных религий. Из этого можем сделать вывод, что мы находимся во времени до их нашествия. А вот насколько до, тут уж широкое поле для фантазии. Возможно и за несколько дней, а может статься и столетий, - пожав плечами, я усмехнулась, - но кто знает. Не удивлюсь, если и за несколько тысячелетий. У нас-то летоисчисление от рождества Христова, а у индусов несколько вариантов существовало. Как они соотносятся с европейским - не представляю.
   - А на каком языке я говорю? - прислушиваясь к своему голосу, спросил мальчик.
   - На русском, - улыбнулась я.
   - А почему ты меня понимаешь? - с подозрением спросил он.
   - Ну, дык, я тоже, как и ты, из залетных. Сами мы росейскии, х-хех... а вот, как сюда попала... попали и почему - не в курсе, - развела я руками, - сама долго поверить в перемещение не могла.
   - Попала? - он удивленно покосился на выступающую часть тела, не имеющую отношения к женскому полу.
  Как и все посвященные в йоги, я была одета только в веревочку через плечо.
   - Хм... Разрешите представиться, Лара Лескова. Уроженка Москвы. Будучи тридцати трех лет от рождения, моего собственного, а не Христова, попала... ну, или переместилась сюда. И произошло это знаменательное событие в две тысячи пятом, по московскому времени, - вскочив, я сделала реверанс.
  Думаю, приседание голого темнокожего мальчишки в дамском реверансе выглядело смешно, вот только мой собеседник даже не улыбнулся.
   - Какой, какой год? - недоверчиво и почему-то шепотом, уточнил потрясенный 'ребенок'.
   - Две тысячи пятый, - чуть ли не по слогам произнесла я.
  Минут пять он молча переваривал новость, а затем, сдавленным голосом поинтересовался:
   - Выходит, ты в своем времени умерла?
   - Да, вроде, не должна... Я тогда... или там... расстроилась по совершенно пустяковому случаю. От такого не мрут... Ну, разве что, инфаркт заявился неожиданно... или инсульт, хоть и сомнительно. На здоровье до того времени не жаловалась, - неопределенно пожала я плечами, - в любом случае, я здесь, и не первый год. Уже пять лет копчу небо Индии.
  Привстав, он снова осмотрелся.
   - А что тут делаешь? В лесу, как Маугли живешь? - пробормотал он и осторожно опустился на траву.
  Настроение постепенно улучшалось. Мне было жаль душу индийского мальчишки по имени Шиважди, покинувшую тело, но там, где есть жизнь рано или поздно приходит смерть. И долго страдать из-за этого глупо. Мертвым - мертвое, живым - живое. Я пожелала душе маленького мальчишки, последние несколько недель придававшего моей жизни больший смысл, благоприятного перерождения. Тот факт, что после ухода Шиваджи, я не осталась одна, наполнял меня оптимизмом. Со мной теперь находился новый друг... Ну, я надеялась, что друг. Да и куда нам деваться. Помня свои мытарства после появления, мне совесть не позволит оставить его одного. Языка ведь, наверняка не знает.
  Давая ему время прийти в себя, я вкратце поведала о своей жизни в Москве, и уже более подробно о проживании здесь.
   - А теперь твоя очередь представляться и рассказывать... откуда прибыл в наши хм... благословенные края? - я с любопытством посмотрела на паренька.
   - Максим Дайнев, космолетчик, - устало кивнул он головой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"