Брик Арина : другие произведения.

О счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Хочу счастья.
  - Ты что-то сказала?
  - Я сказала, счастья хочу... Что ты на меня так смотришь? Да вот, сижу, сверлю глазами телевизор, пью кофе и хочу счастья. Имею полное право, кстати.
  - Имеешь. Сейчас схожу в магазин, куплю тебе грамм двести... На большее, прости, у меня денег не хватит. Сама понимаешь, кризис - цены опять выросли.
  - Издеваешься?
  - Нет, сочувствую. Тебе в детстве мама сказок не читала? Там как было: за счастьем куда только не топали, кого только не крали, с кем только не сражались... А ты у телика сидишь и бухтишь.
  - А что такого? Нынче век прогрессивный. Любовь и то с доставкой на дом. хххх рублей за ночь. А мне любви и не надо. Мне бы счастья чуть-чуть...
  - Действительно. Всего-то... Хорошо, давай зайдем с другого конца... А что по-твоему счастье?
  - "Счастье - это эмоциональное состояние, при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворенность условиями своего существования, полноту и осмысленность жизни и осуществление своего назначения".
  - Молодец, читать ты умеешь. Это радует. Хотя я тебя не о том спрашивала. Что такое счастье для тебя?
  - Не знаю.
  - О да... Это уже другая сказка - "найди то, не знаю что".
  - Нет, ну... счастье - это когда тебе хорошо.
  - А тебе сейчас плохо?
  - Да.
  - Тогда, дорогуша, отдирайся от дивана, одевай свои сапоги-скороходы, доставай из чулана меч-кладенец. В крайнем случае, одевай валенки и бери с собой сковородку. И, как в маминых сказках, вали своё счастье искать.
  - А по-другому никак?
  - Можешь повесить объявление в своем "контакте": "Ищу счатье". Но идти всё равно придется!
  - Куда?
  - Для начала до магазина. У нас хлеб закончился. Потом решим, куда дальше.
  - Что, вот так просто?
  - Ещё проще. Если тебе не нравится, как ты есть сегодня, - меняй всё и иди в завтра. И так до тех пор, пока трое железных сапог не износишь, трое... тьфу, заело. В общем, пока не надоест или пока не найдешь, что искала.
  - А если не найду?
  - Ну... Я ещё надеюсь, что ты не настолько безнадежна. Хотя... поживём - увидим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"