Кесс Арина : другие произведения.

Обзор на Повесть о стране Цветных облаков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор на аниме Повесть о стране Цветных облаков / The Story of Saiunkoku

  Повесть о стране Цветных облаков
  The Story of Saiunkoku
  
  Год: 2006-2008
  Страна: Япония
  Режиссер: Сисидо Дзюн
  Сценарий: Юкино Сай
  Жанр: приключения, история, мистика, комедия, сёдзе
  
  Это пожалуй одно из лучших аниме выполненных в стиле сёдзе. Жанра авантюрный любовный роман с историческим декором. От "Таинственной игры" отличается радикально, хотя в первые мгновения напоминает ее общей обстановкой и пейзажами. По накалу эмоций не уступит романам Дюма, даром, что главная героиня девушка. И не смотря на то, что это вроде как "гаремник", но это тут отнюдь не главное, а аниме потрясающее. Гармонично сочетает в себе элементы романтики, магии, приключенческого эпоса и гендерной интриги. Так что мир, созданный автором лайт-новелл - Юкино Сай, стоит того, чтобы на него посмотреть.
  
   The Story of Saiunkoku (яп. 彩雲国物語 Saiunkoku Monogatari, русск. "Повесть о Стране Цветных Облаков") - ранобэ, аниме и манга, замечательного автора Сай Юкино и художника иллюстратора Каири Юра. Выпускающееся и по сей день.
  Скажу честно. Данную анимационную постановку, я очень долго обходила стороной, даже в те дни когда все, что можно было посмотреть, было мной пересмотрено, а душа требовала продолжения банкета. Уж больно меня отпугивало столь "радужное" название и красочно-счастливая обложка. Чудилась мне в них, какая-то до приторности сладкая романтика, розово-мыльного жанра. А я всегда являлась поклонницей, более мрачной обстановки и сюжетов замешанных на драйве. Да и аннотация не радовала, ни когда не любила жадных девиц или персонажей помешанных на деньгах.
  Но я забыла простую истину, что не стоит судить о книжке по обложке, и хотя по одёжки и встречают, но внешность порой бывает весьма обманчива.
  
   Как-то под настроение или на меня снизошло помутнение, я все же глянула пару серий и улетела в мир действительно волшебный по своей атмосфере и героям. Под невзрачной обёрткой типичного сёдзё-гаремника, оказалась настоящая сказка, порой весёлая и смешная (изобилует отличным юмором комедии положений), а порой интригующе страшная. С множеством интереснейших типажей, перечислять их бесполезно, это надо видеть. И событиями которые уходят далеко за рамки подростковой романтики. Любовная линия, тут бесспорно есть (куда деваться, парней-то море), но она далеко не главная, а очень удачно вплетается в канву остальных сюжетных линий.
  
   Повесть о стране Цветных облаков приоткрывает дверь в мир, очень похожий на средневековый Китай. Название происходит от имен провинций ( фиолетовая, коричневая, зеленая, синия и.т.д.) королевства, которое их объединяет. Аниме начинается с легенды, которая невидимой нитью пронизывает судьбы героев и цепь основных событий.
  
  Легенда о зарождении Страны Цветных облаков (королевство Сайункоку):
  
  (Давным давно, во времена кровавых войн один человек противостоял злу. Сердце его наполнено было человеколюбием. И восемь мудрецов были вызваны его храбрым сердцем. Человек, который был известен под многими именами, получил таинственные силы от этих восьми мудрецов. Его звали Со Гэн. Используя знания восьми мудрецов, он принёс миру новый расцвет, став первым правителем королевства Сайункоку. После смерти Со Гена восемь мудрецов исчезли, но ходят слухи, что они лишь затерялись среди людей, и сейчас могут жить среди нас. В честь восьми мудрецов был построен храм. Он до сих пор стоит в столице королевства).
  
   Прошло не мало времени с момента основания государства. К моменту начала основной истории, страна переживает не лучшие времена. Минуло восемь лет с тех пор, как в империи Цветных облаков закончились кровавые междоусобицы за власть между наследниками, но достаток и благоденствие всё медлят прийти в столицу вновь. Шурэй Ко, дочь смотрителя дворцовой библиотеки, и Сэйран, его приемный сын, ищут работу, где только возможно - хоть семья Ко знатна, но их ветвь рода совсем обнищала. По сути знатность, это единственное, что осталось. Поэтому истинным подарком судьбы для них становится неожиданный приход императорского советника с очень необычным предложением...за выполнение которого, девушке обещают приличную сумму золотых.
  На, что малышка Шу сразу соглашается, даже не поинтересовавшись сутью поручения. (Нет, она вовсе не жадная, как может показаться в первые секунды, а весьма умная, неординарная и ответственная личность, которая знает цену вещам и на которой по сути, после смерти матери, держится весь дом. Так как отец в плане ведения хозяйства истинный недотёпа. Брат целыми днями работает. А средства к существованию нужны как никогда).
  
   Оказывается, нынешний император, совсем недавно вошедший на престол, совершенно не желает заниматься
  государственными делами, свалив все на подручных. И совет старейших уже отчаялся, как-либо его вразумить. Поэтому Шурей предложили наставить его на путь истинный, сделав временной женой "государыней Ко". (Выбор на девушку пал из-за ее знатного происхождения и отсутствия поддержки семьи, которая могла бы претендовать на власть, как у других знатных дворян, так сказать, чтобы не нарушать хрупкое равновесие. К тому же незаурядные способности и опыт на стезе учителя - преподавание в храме, сделали выбор очевидным). С этого и начинается первая часть истории.
  Скажу только, что император, таки образумился и воспылал, как любовью, так и активной рабочей деятельностью. А еще отыскал давно потерянного старшего брата. На возвращение, которого все время надеялся. Я уж молчу о том, что почти все герои имеют второе дно и множество скелетов в личном шкафу.
  
   Так или иначе, но путь нашей героини с этого только начался. В дальнейшем ее ждут не мало взлетов и падений, шанс осуществить свою мечту, казавшуюся в нынешней эпохе невозможной. Ведь женщина государственный чиновник - это нонсенс. Ее место у плиты или служить красивым украшением. А единственная принцесса клана Ко и Хё (как узнаем далее) очень лакомый кусочек. Как известно поднебесная всегда славилась тонкими закулисными играми и политическими интригами. В центре которых и оказывается Шурей и ее союзники. Умных женщин, как известно не любят, ибо мужское достоинство принижается. Поэтому дорога Ко к должности госслужащего действительно изобилует ухабами и крутыми поворотами.
  
   Разумеется, все препятствия она преодолевает не одна. Ей помогает множество верных друзей, которые появляются по ходу развития сериала, один занятней другого. Среди которых наличиствуют: император Рьюки, генерал войск Ран, брат генерала - чудик и гений, сводный брат Сейран, совсем непростой папа - вроде хранитель дворцовой библиотеки и по совместительству главарь группировки, смахивающей на команду синоби (ниндзя-убийцы), и так далее и тому подобное. Друзей у Ко в самом деле много, но завоевала она их не внешностью (хоть и унаследовала красоту клана Хё) и розовыми соплями, а своей целеустремлённостью с поистине алмазной твёрдости внутренним стержнем и стойкостью характера.
  
   Шу и ее брат Сэйран, пройдут сквозь множество приключений: и похищение и отравление и чужие предрассудки, сражения, предательство и истинную верность идеалам. А так же лицом к лицу столкнуться с легендами древности, и кто знает, может сами окажутся их частью и создадут новую.
  
  Оригинальное музыкальное сопровождение ost треков, как нельзя лучше подходит к созданной истории и отображает ее сущность.
  
  С большим удовольствием рекомендую посмотреть данный сериал.
  Я получила много удовольствия в плане эстетической графики и захватывающего сюжета. А главная героиня, по крайней мере на протяжении первого сезона, являлась моим идеалом аниме-героини. Хотя в женских персонажах, я обычно всегда разочарована. Конец логически завершен, хотя некоторая упёртость героини в отношении личной жизни, в последних сериях приводит меня в недоумение. Аниме +10 по 10 бальной шкале.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"