Арина С : другие произведения.

Не верь снам, они могут сбыться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Ой, привет...какая жабка! Мам смотри! А можно мы её с собой возьмем?
  Это был маленький мальчик, который, как и все дети, живо интересовался всем окружающим: будь-то кошка, или кузнечик, или новая удочка отца. Невысокий светловолосый парнишка лет пяти бегал по берегу озера. Сегодня он уже хотел взять домой маленькую лошадку, которую они увидели проезжая огромное поле, затем старый вагон, ну и, в конце концов, жабку. Как говорится, из двух зол выбирают меньшее, но его мама осталась непреклонной. Казалось бы, у малыша должна была случиться истерика, но он только нахмурился немного и пошел искать что-то новое, интересное.
  С другой стороны озера веселилась огромная компания. Зажигательная музыка, шашлыки, танцы, купание: все, что еще нужно для хорошего времяпровождения. Погодка в тот день была ясная, по радио твердили, что и речи о дожде быть не может. Но закон подлости еще никто не отменял. И неожиданно поднялся ветер, начало темнеть, ударила молния, уже через пару секунд начался сильнейший дождь. Если можно было видеть эту картину сверху, то люди, как мелкие мурашки, начали бегать, что-то кричать, суетиться. Как можно быстрее все пытались собрать вещи и спрятаться в машины. Кое-как спрятав все, что может испортить дождь, Бен забрался в машину, где уже на заднем сидении сидела парочка влюбленных, имен которых он так и не запомнил. Девушка с потекшей тушью весьма философски изрекла:
  - Говорят, что такой ливень обычно ненадолго.
  - Говорят, то говорят, но сдается мне тут ненадолго не обойтись. Как не печально, но по ходу нам придется сматывать удочки, - сказал Бен не поворачивая головы, все всматриваясь в даль, как будто там можно было увидеть ответ через сколько пройдет этот необъяснимый каприз природы.
  Тут дверь в машину резко открылась, и Макс залез на переднее сиденье.
  - М-да, ну и погодка... И что теперь делать? Блин, даже шашлык недожарился. Приехали называется погулять. Слушай, Бен, а может ко мне рванем на дачу? Она тут недалеко в км 50? - начал тараторить Макс. Он часто говорил слишком быстро, но Бен уже привык и мог разобрать почти все сказанное другом.
  - Нет, что-то мне перехотелось уже веселья и шашлыков, вы как хотите, я поеду в город.
  - Твое дело. Зря ты так, будет весело. Может передумаешь?
  - Может и передумаю, если что будь на связи.
  - Ладно, давай. А вы ребятки - куда? - Макс вопросительно глянул на влюбленную парочку.
  - Куда-куда? С вами, что тут думать. Эй, Бен, не глупи! Будут танцы-пляски....- воодушевленно щебетала девица.
  Бен не обращал на неё внимания. Просто смотрел вдаль.
  Макс еще раз загадочно посмотрел на Бена. Что-то с ним было явно не так. Обычно он был полон энтузиазма. Нельзя было сказать, что он был душой компании, но с ним было веселее. В меру серьезный, в меру смешной. На него всегда можно было положиться. "Наверное, он просто устал?, - подумал Макс.
  - Ладно, ребятки, тогда поплыли! Пока, Бен! Ты знаешь мой номер!
  Макс и парочка вылезли из машины и быстро побежали к ближайшей машине.
  Бен так и сидел, не шелохнувшись, но теперь ему как-то спокойней было что ли... Не то что его раздражали сегодня люди, просто возникло чувство апатии. Хотелось вернуться в свою постель и просто отдохнуть, посмотреть какой-то фильм. Он дальше продолжал смотреть в одну точку, две машины просигналив ему пару раз, уехали по направлению к даче. Он остался один.
  - Эх...- вздохнул Бен. - Надо ехать, - сказал он дождю, а последний уже разошелся не на шутку. Капли падали с такой силой, что казалось, они скоро пробьют корпус машины. Он медленно протянул руку к замку зажигания, но резко отдернулся. Откуда-то снизу резко выпрыгнула жаба, ударившись об лобовое стекло, упала опять вниз.
  - Ты что тоже прячешься от дождя? - подумал как бы в шутку Бен. Чувство испуга медленно проходило.
  - Блин, надо же такое. Ладно, пусть едет со мной. Не буду же я её ловить сейчас.
  Он начал медленно выезжать. Не было ничего видно. Уже возле поворота на трассу Бен, подозрительно посмотрел вниз.
  - Куда же делась эта жаба, - подумал он. - Главное, чтобы она не выпрыгнула в неподходящий момент, а так пусть катается. Непонятно почему в его голове начали проносится странные обрывки мыслей: дорога, мелькание деревьев, и страх ... страх парил в воздухе. Бен закрыл на секунду глаза, как бы пытаясь сбросить этот груз непонятных мыслей.
  - Да, что со мной сегодня такое! Такое ощущение, что наглотался транквилизаторов. Бред. - Бен уже начал немного на себя злиться. Его раздражала его вялость и безжизненность. Он выехал на трассу, до города оставалось минут 20 езды. Бен был хорошим водителем, вождение было у него в крови. Он вел автомобиль легко и непринужденно, как бы даже не замечая. Порой ему казалось, что он сидит в кинотеатре и смотрит как мелькают разные картинки. Он просто ехал и не думал ни о чем. Машин на дороге не было. Только он и дождь.
  Бен опять начал думать о жабе. Хотя он посещал уроки зоологии, но как-то смутно припоминал про жаб. Помнил, что в мед. училищах препарируют жаб, а и, конечно, французы, они едят их.
  - Лягушачьи лапки! Надо будет как-то попробовать. Интересно, а можно ли есть жаб с нашего озера? - Бен уже раздумывал вслух, потом спохватился. - Эй, жаба! Не боись, я не буду тебя есть, - потом потерев лоб, уже обращаясь к себе, отметил. - Докатились: объясняюсь перед жабой.
  Он еще раз посмотрел вниз, выискивая жабу, но нигде её не видел. Уже поднимая голову, заметил её. Она сидела на бардачке и смотрела на него.
  - Ну, привет! - обрадовался Бен. - Слушай жаба или жаб, а ты это, без воды не умрешь? Да... По твоим глазам, четко понятно - ты меня не понимаешь.
  С одной стороны Бена пугал пристальный взгляд жабы, и даже было как-то не по себе. С другой стороны - вся история казалась крайне интересной. Он, жаба, дорога. Просто бред какой-то. Периодически посматривая на жабу, Бен все ближе и ближе подъезжал к городу.
  - Наверное, минут через пять буду на месте, - уже радуясь, подумал Бен. На дороге уже начали появляться машины, видно такие же, как и он, отдыхающие, которых спугнул дождь, мчались навстречу теплу и уюту своих домов. Бен вспомнил, что в холодильнике остался только соевый соус и молоко. Хотя, оно, наверное, прокисло.
  - Эх, придется заехать в магазин, - грустно подумал Бен. Он и правда просто хотел лечь в кровать и отдохнуть, откинув все заботы.
  В один миг жаба резко прыгнула ему на колени.
  - Вот фигня какая, - разозлился Бен и ударил по тормозам. К этому моменту дождь уже стал не таким сильным и Бен решил притормозить возле обочины, чтобы выкинуть жабу из машины.
  - Нет, жаба, я хотел, как лучше, а ты? Ты хочешь, чтобы я разбился? Так, где ты? Вылазь! Пора на свободу! - Бен открыл дверцу машины, вылез, начал шарить рукой под сиденьем. Капли дождя врезались ему в спину. Уже промокла вся рубашка. Но он все не мог найти жабу. Озорница явно не хотела вылазить и где-то пряталась.
  Резкий шум сзади отвлек Бена от поисков. Он обернулся. Его зрачки расширились. Прям на него с огромной скоростью ехала фура. Единственное, что успел подумать Бен:
  - А говорят, что в такие моменты вся жизнь должна пробежать перед глазами...
  Капля с невообразимым шумом упала на лоб Бена. Он дернулся.
  - Кажется, дождь начинается! - крикнул Макс. - И, судя по тучам - будет ливень. Быстрее собирайте вещи. Бен, хватит спать! Тащи свою задницу к машине и помоги мне!
  Бен, еще немного обескураженный своим сном, вяло поднялся и стал запихивать кое-какие вещи в багажник машины. Затем залез в машину, на заднем сиденье сидела парочка влюбленных.
  - Блин, - подумал Бен, - я действительно не помню их имен. Интересно, мой сон и правда был вещим или это просто навеянные истомой фантазии моего уставшего мозга?
   - Ребят, а вы тут жабу не видели? - сказал Бен. Парочка посмотрела на него с удивлением.
  Девица с размазанной тушью неуверенно ответила, что вроде не было в машине жабы. Бен еще для уверенности пошарил глазами, но, так и не увидев жабы, успокоился.
  - Да, ну эту жабу! Вот бывает бред в голову придет, - сказал вслух Бен, заводя мотор машины. Все уже уехали, а он все-таки решил вернуться в город. Подъезжая к повороту на трассу, он обогнал машину семьи с озорным мальчиком.
  - А, помню их, - подумал Бен. Еще на озере он какое это время наблюдал за мальчишкой. Он ему напомнил себя в детстве. Тоже светловолосый, озорной и любопытный. Бен непроизвольно улыбнулся.
   Машину Бена уже не было видно. Он умчался в дождь навстречу большому городу и пустому холодильнику. А позади осталось озеро, природа и жаба, сидящая в кармане озорного мальчишки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"