Арина : другие произведения.

Саша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну это только зарисовка(или как там называют)Первая глава рассказа про девочку Сашу, много фигни и моих личных мыслей.Вообщем, нормальные люди проходите мимо(;

  Зима сменилась весной, весна сменяется летом. Так было и так будет. Потом наступит осень, яркая, золотая всё в этом времени года прекрасно. Порой кажется, что она намного романтичнее весны с её ручьями на улицах и обманчиво тёплым солнцем. Наверное, потому что именно осенью происходят самые романтичные и таинственные истории. Будь это история упавшего с увядающего дерева листка или же первой любви. Осень всегда будет красивой и загадочной. Именно осенью в голову приходят самые сумасшедшие мысли именно осенью звучат самые яркие признания, и даже тишина осенью звучит как-то по особенному.
  
  -Ну вот! Как всегда! Лето закончилось в самый неожиданный момент! Эх, мне бы хоть пару дней ещё хоть один денёчек вот такууусенький!- выкрикнула Саша, пытаясь показать размер кусочка лета который ей нужен.
  Но, к сожалению, этот кусочек лета ей не добыть не за какие деньги. Всю жизнь она была мечтательницей одноклассники тихо посмеивались над ней и её мыслями точнее фантазиями. Не кто не мог понять, зачем 12-летней девочке кусочек луны или капля неба. Так же не понимали её дома всю жизнь мама говорила Саше:
  -Возьмись за мозги, ты же не вечно будешь ребёнком, тебе учиться надо! - да многое её не устраивало такие вещи как уборка комнаты были наказанием, а вечер без прогулки по городу просто смертью. Ей нужна была красота мира, свежий воздух романтика ветра, к сожалению, в этих прогулках её единственной провожатой была тетрадь, потрёпанная от времени очень толстая с пришитыми толстой ниткой более новыми разномастными листами и тетрадями. Родители предлагали ей выбросить:
   -Эту грязную тетрадку.- Как называл её отец. И купить новую красивую и аккуратную, но Саша отказывалась и когда в очередной раз тетрадь начинала заканчиваться. Она брала толстую иглу и пришивала, какую нибудь ненужную, всеми забытую тетрадь будь она в клетку или в строчку её это не интересовало. В тетрадь она записывала все, что только могла увидеть на этих вечерних прогулках, всегда писала свои ощущения после увиденного. Эту тетрадь нельзя было назвать личным дневником в ней не было записей не про семью не про школу не про жизнь только мир и её мысли по этому поводу, иногда стихи, скорее всего, если бы кто-то прочитал эту тетрадь не понял бы не слова всё было слишком стихийно как порыв. И только ей одной было ясно, о чём она пишет для остальных же эти листы были обычными бреднями мечтательницы. Каких много было и будет после неё.
  
  Ранее
  
  
  -Нам надо завтра купить цветы, не пойдешь же ты в новую школу с пустыми руками, учителям надо понравиться?! - Сказала мама.
  -Давай же просыпайся, ещё столько дел, надо попытаться разобрать сумки помоги мне! - С этими словами она попыталась стянуть с Саши одеяло через минуту борьбы за него победила мама, а Саша начала с всё ещё закрытыми глазами пытаться нащупать потерянное покрывало. В итоге не найдя его воспользовалась альтернативой и завернулась в наволочку. И продолжая сладко посапывать, отвернулась к стенке. Через минуты две в комнате зазвенел будильник, который её мама одолжила у новых соседей от этой безумной трели Саша вскочила с кровати и как это часто бывает попала только в один тапок, причем левый оказавшийся на правой ноге, а правый вообще под кроватью.
  -Да здравствует утро! - заорала она и, чмокнув маму в щеку побежала в ванную всё так же в одной тапке. По дороге, наткнувшись на стоящий у двери табурет, очень энергично перепрыгнула, облокотившись на него руками.
  -Да энергии у неё не занимать. - Сказал папа
  -Вот бы она так же училась, как бегает! - прошептала мама.
  -Знаешь я за неё очень боюсь. Она такая весёлая громкая, а друзей нет.
  -Будем надеяться, что это скоро измениться. - Улыбнулся папа.
  -Будем надеяться. - Ответила мама.
  В дверном проёме появилось голова Саши к этому времени она уже успела расчесаться и умыться:
  -Эй, вы, что такие унылые?! Жизнь прекрасна!!!! Пап, мам!!! А поедем на речку? Здесь такая речка! - Закатила глаза Саша и, засмеявшись, вбежала в комнату - Я видела, когда мы проезжали!!! Честно, честно!
  -Саш, обязательно поедем вот только вещи разберём, и съездим. - Кряхтя, произнёс папа, пытаясь отклеить скотч от коробки.
  
  Позже
  
  
  -Ну, вроде всё!? - с опаской в голосе сказала Саша
  -Поехали?
  -Ты что, какое поехали?! - с испугом в голосе практически выкрикнул папа
  -Надо ещё оформиться, подать документы о приезде, а через два дня тебе, между прочим, в школу! Поэтому на неделе не как, но на выходных обязательно. Я тебе обещаю! - Улыбнулся он.
  -Обязательно! - подтвердила мама.
  -Ну ладно, а мне то рядом с домом погулять можно? Здесь так красиво. На всё хочется посмотреть! Я рядом, не далеко, честно!!! - просто сияя, пропищала Саша
  - Иди только не долго. Хорошо? - улыбнулась мама.
  - Идет! Я побежала!!!
  
  
  На улице
  
  
  
  Лето кончается и уже осень потихоньку входит в правление городком. Совсем недавно высушенные жарой листья начинают хоть и понемногу, но опадать с деревьев, на сухую землю. Вечер, прохлада уже совсем рядом, её даже можно ощутить, если конечно очень захочешь, она около деревьев это она роняет листья. К сожалению, темнеет сейчас поздно и людей очень много, хотя осенняя тишина уже слышна она слышна сквозь голоса сквозь шум машин и нашего старого холодильника она как отдельная нота не кому не известная но всем понятная, это осень, всё меняется это извечный ход жизни. Вон, какая то маленькая девочка гуляет с собакой. Кстати милый щеночек такой игривый. А там, в дали какой то мальчик проехал на велосипеде по горке. А выше небо синевато серое, похоже, собирается дождь, наверное, самый последний летний дождь в этом году больше его не будет. А выше я не вижу это не в моих силах. А жаль, жаль, что луна не зефирина она, наверное, была бы безумно вкусной, наверное, намного вкуснее всего зефира, который я когда-либо ела такая большая круглая! Эх, как же здесь хорошо! Ну, вот мне на ладонь упала первая капля последнего дождя. Мокрая она больше похожа на слезу, точно это слеза! Небу тоже надо иногда поплакать хоть и немного, но надо я так думаю. Вот бы можно было сидеть на тучках они такие серые и скорее всего мокрые жаль что есть такое слово как невозможно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"