के लिए समर्पित लोगों के लिए रहस्य सेवाओं के संयुक्त राज्य अमेरिका के राज्यों.
अध्याय मैं
उसके नीचे देखा और shuddered के रूप में कम झूठ बोल रही है-विमान पर उड़ान भरी, दुनिया के शीर्ष. पहाड़ों, विशाल, अनिष्ट, भयावह, शानदार चोटियों के साथ सजाया बर्फ और बर्फ. सरासर चादरें बर्फ के नीचे खिसक धुंध में कवर ग्लेशियरों, और शीतलता के उच्च स्थानों में प्रवेश के माध्यम से विमान के portholes. दुनिया के शीर्ष सही शब्द इस जगह के लिए. नक्शे में, यह कहा जाता है, नेपाल एक छोटा स्वतंत्र राज्य, एक छोटे से अलग राजशाही, एक पहाड़ पर्वतारोही के स्वर्ग में, एक खिंचाव की भूमि के बीच तिब्बत और भारत, और, एक अंगूठे अटक के मुंह में एक चीनी ड्रैगन. उसके, को याद किया टेड Callendar, एक कुल्हाड़ी एजेंट, जो कई साल बिताए वहाँ जब यह ब्रिटिश शासन के अधीन था, कह रही है, उसे नेपाल: "एक जगह है जहाँ आप नहीं कर सकते हैं बताने के लिए सुनिश्चित करें. है, जहां सफलता की संभावना. इस पूरे होटल क्षेत्र है, और जहां आस्था और अंधविश्वास के हाथ में हाथ जाना. हाथ में जहां कोमलता और क्रूरता झूठ पर एक ही पक्ष है, जहां सौंदर्य और आतंक की तरह रहते हैं । इस के लिए जगह नहीं है एक मग़रिबवासी में विश्वास रखता है जो तर्क, सामान्य ज्ञान और संभावना है ."
टेडा था लंबे समय से चला, लेकिन अहंकार शब्दों मेरे पास वापस आया जब एक नेपाली विमान, एक पुराने डीसी-3, डॉक में खुंबू के दिल में, डॉलर के ढेर हिमालय के तहत, बहुत नाक का ऊंचा माउंट एवरेस्ट, 29,000 फुट ऊंची है. . द्वारा विशेष व्यवस्था के साथ, विमान के लिए चाहिए था ज़मीन पर मुझे Namche बाज़ार है, जहां क्षेत्र को मंजूरी दे दी थी के लिए एक विमान लेने के लिए व्यक्ति को यह चाहिए था देखने के लिए, हैरी Angsley. अगर Angsley उसे देखा था, मैं उसे छोड़ दिया है में खुंबू, भले ही मैं करना चाहता था छोड़ दें इस शापित जगह सही अब. यहां तक कि उड़ान परिचर, एक अच्छी तरह से बनाया, दोस्ताना भारतीय, में, साफ, वर्दी, कुछ भी नहीं था मेरे लिए. वह गुस्से में था पर किया जा रहा है, यहाँ पर गुस्सा हॉक पर गुस्सा, पूरे लानत व्यापार. मैं एक N3 एजेंट, ठीक है, एक शीर्ष कुल्हाड़ी ऑपरेटिव के साथ एक Killmaster रेटिंग, और मैं हमेशा से था संपर्क में, सभी घंटे में दिन और रात. यह काम का हिस्सा है, और वह यह जानता था, और था के साथ रहते थे यह एक लंबे समय के लिए है, लेकिन हर अब और फिर वह बताने के लिए किया था हॉक आगे जाने के लिए धक्का. उसके पिता ने यह महसूस किया कि चौबीस घंटे पहले. यह की तरह लगता है एक माह बीत चुका है ।
यह लानत है, वह पूरी तरह नग्न था, मेरे लिए इंतज़ार कर रहे, बाहर खींच कि भव्य दूधिया सफेद शरीर, बाहर बुला रहा मुझे करने के लिए हर आंदोलन के साथ उसके कूल्हों. मैं तीन फलों की टोकरी, चार बक्से, कैंडी के और दो टिकट के लिए एक मैटिनी के लिए एक लोकप्रिय शो है । नहीं के लिए नहीं, उसकी माँ के लिए. डोना तैयार किया गया था होटल में जब हम पहली बार मिले थे जैक Dunkett की पार्टी है, लेकिन उसकी मां, विधवा पत्नी फिलाडेल्फिया अगुआ के Rudrich कबीले, उसे देखा नवोदित बेटी की तरह एक बिच्छू एक टिड्डा. कोई आइवी लीग लंपट था जा रहा करने के लिए अपने चुने हुए छोटी बेटी, कम से कम नहीं, अगर वह मदद कर सकता है emu.बेशक, मैं कोशिश विधवा कभी नहीं समझा क्या है डोना ग्रे मिस्टी आँखें तुरंत मुझे बताया था, और क्या उसके होठों की पुष्टि के बाद. के बाद विभिन्न यात्राओं के साथ, बूढ़ी औरत, मैं प्रबंधित करने के लिए उसे दूर ले जाने और एक दूसरे के लिए, एक मैटिनी दोपहर में. डोना और मैं चला गया, खरा मेरी जगह करने के लिए, दूर फेंक दिया दो martinis और हमारे कपड़े, और उसे सिर्फ उसे देखें उत्सुक है, जब शरीर तनाव में है कि अरे नीले फोन की घंटी बजी ।
"जवाब नहीं है कि, निक," उसने सांस ली रुक्ष स्वर से. उसके कूल्हों लहराते थे और उसके हाथ थे, मुझे तक पहुँचने के लिए. "मैं अभी वापस हो जाएगा," मैं ने कहा, उम्मीद है कि हो सकता है कि वह कुछ करना चाहता था डाल करने के लिए कुछ घंटों के लिए. बाहर देख रहे हैं के विमान की खिड़कियों पर बर्फ कवर चोटियों, मुझे याद है कैसे ठंड में मैं गया था, खड़े और बहस के साथ हॉक फोन पर.
"यह लगभग तीन-तीस," वह शुरू किया, उसके स्वर तेज और गंभीर है । "आप कर सकते हैं आसानी से पकड़ के लिए एक छह घंटे अड्डा शटल सवारी करने के लिए वाशिंगटन."
वह सख्त चाहता था कुछ करने के लिए कहते हैं, के लिए कुछ तार्किक और उचित कारण है ।
"मैं नहीं कर सकता, मालिक," मैंने कहा. "असंभव है । उसे... मैं पेंट के साथ मेरी रसोई । इसकी के बीच में पेट के इस एक."
यह एक अच्छा कारण था, अन्यथा यह होता है किसी और के लिए. यह इसका सबूत था द्वारा सुवक्ता चुप्पी पर लाइन के दूसरे छोर है, और फिर पुराने लोमड़ी जवाब में एक सूखी, विषैला आवाज.
"N3, हो सकता है आप के बीच में कुछ है, लेकिन यह नहीं एक घर में पेंट का काम है," उन्होंने कहा ध्यान से. "चलो, तुम क्या कर सकते हैं की तुलना में बेहतर है।"
यह गिर गया, और मैं इसे जीतने के लिए वापस. "यह था, अचानक एक विचार है, मेरे हिस्से पर," मैं जल्दी से कहा. "मैं नहीं कर सकते हैं, सब कुछ साफ, मेरे कपड़े बदलने के लिए, और एक छह बजे विमान है. कैसे के बारे में पहली यात्रा कल सुबह?"
"आप कहीं और जाना होगा कल सुबह," वह दृढ़ता के साथ कहा. "मैं उम्मीद कर रहा हूँ आप में आठ, तो मैं सुझाव है कि आप जकड़ना अपनी कलाई और सही कदम दूर है."
फोन क्लिक किया, और वह जोर से कसम खाई थी. पुराने गिद्ध पढ़ सकता है मुझे एक किताब की तरह. वह वापस चला गया करने के लिए, डोना. वह अभी भी बिस्तर पर झूठ बोल रही है, उसके दरारों अभी भी धनुषाकार, उसके होंठ जुदा थे ।
"तैयार हो जाओ," मैंने कहा. "मैं तुम्हें घर ले."
उसकी आँखें खोलने के बोले और वह मुझ पर देखा. Tucci पर flickered ग्रे, मिस्टी आँखें. वह नीचे बैठ गया.
"तुम पागल हो रहे हैं ?" उसने पूछा. "जो ने कहा कि फोन पर?"
अपनी माँ, " मैं गुस्से में कहा, डाल पर मेरे पतलून । यह झटका दिया, लेकिन केवल एक पल के लिए.
"मेरी माँ?" "मुझे नहीं पता है," उसने कहा incredulously. "असंभव है । वह अभी भी संगीत कार्यक्रम में."
"ठीक है, तो यह नहीं है, अपनी माँ," मैंने कहा. "लेकिन आप अभी भी जा रहे हैं घर." डोना उठ खड़ा हुआ और व्यावहारिक रूप से उड़ान भरी रूप में उसके कपड़े, उसके चेहरे और उसके होंठ सेट में एक गंभीर, गुस्से में लाइन. मैं उसे दोष नहीं था. सभी वह जानता था कि मैं क्या कर रहा था कुछ सरकारी काम है, और मैं नहीं था जा रहा करने के लिए इसे में जाने के लिए. मैं में पकड़ा मेरे बैग, हमेशा पैक और जाने के लिए तैयार है, और गिरा दिया डोना पर अपार्टमेंट के निर्माण के लिए रास्ते पर जेएफके अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे, न्यूयॉर्क.
"धन्यवाद," उसने कहा, व्यंग्य, चारों ओर घूमना । "नमस्ते कहने के लिए अपने मनोचिकित्सक के लिए मुझे."
अरे उस पर मुस्कुरा दी. "धन्यवाद," मैंने कहा. यह नहीं था बस मेरा गुस्सा मूड में बंद कर दिया कि मुझे देने से अरे ई अब. प्रशिक्षण, अनुभव, और सख्त आदेश सभी इस में एक भूमिका निभाई. वहाँ थे कुछ दोस्तों शापित में इस dell, और लगभग कोई विश्वासपात्र. एक ढीले होंठ एक यकीन है कि टिकट के लिए मौत. और आप कभी नहीं जानता था क्या, कहाँ, या कैसे छोटे-छोटे टुकड़ों की जानकारी गलत हाथों में गिर गई. जब वे काम शुरू कर दिया है, हर कोई एक अजनबी था. आप को दूर करने के लिए शब्द "विश्वास" से अपने शब्दकोश. यह है एक राज्य के जैविक जीवन है कि आप का इस्तेमाल किया है केवल जब वहाँ कोई अन्य विकल्प नहीं था, एक भावना है कि आप में लिप्त है केवल जब यह अपरिहार्य था ।
मेरे विचार बोले उसे वापस करने के लिए के रूप में मैंने महसूस किया कि विमान शुरू करने के लिए भूमि सावधानी से देर में सूरज. उसे लगा, गुस्सा crosswinds खींच विमान के रूप में वे बढ़ गई, ऊपर से पर्वत चोटियों. हमारे लैंडिंग साइट हो जाएगा एक संकीर्ण रनवे को मंजूरी दे दी है बर्फ और बर्फ की. वह अपनी कुर्सी में वापस leaned, उसकी आँखें बंद कर दिया, और अनुमति के लिए अपने विचारों को वापस फिर से, इस समय के लिए Dupont सर्किल में वाशिंगटन, डीसी, पर कुल्हाड़ी मुख्यालय है । मैं करने के लिए आठ, और हमेशा की तरह लाइन के सुरक्षा गार्ड ले मुझे रात के लिए स्वागत डेस्क के लिए प्रवेश द्वार पर स्थित करने के लिए हॉक के कार्यालय.
"श्री कार्टर," वह मुस्कुराया, मुझे देख के साथ विस्तृत आँखें. Nen था की एक बहुत कुछ दिलचस्प जानकारी के बारे में ही नहीं मेरे अतीत का काम है, लेकिन यह भी के बारे में अन्य गुण है, के रूप में इस तरह के विजेता राष्ट्रीय चैम्पियनशिप में स्टार-स्तरीय नौकायन नौकाओं, ड्राइविंग लाइसेंस के लिए सूत्र मैं कारों, और पकड़े कराटे में ब्लैक बेल्ट. वह, बारी में, एक सुंदर दौर । के लिए कोई है जो हमेशा सिकोड़ी इतना के बारे में अपने सामाजिक जीवन में, हमेशा के लिए लग रहा था खुद को खरीदने के लिए स्वादिष्ट व्यंजन पर बाहर की तालिका. मैं एक मानसिक ध्यान दें करने के लिए पूछ अहंकार के बारे में यह कुछ देर के लिए.
"मुझे खुशी है कि तुम यह किया है, N3 है," उन्होंने कहा, के रूप में अपने अहंकार के कार्यालय में प्रवेश किया. अहंकार के फौलादी नीली आँखें मुझे बताया कि वह बहुत अच्छी तरह से की उम्मीद करने के लिए मुझे सफल होते हैं । अहंकार के न्यू इंग्लैंड रिजर्व टीम उठकर, और पर चला गया करने के लिए फिल्म प्रोजेक्टर देख रहा था कि सफेद में स्क्रीन के केंद्र में कमरा है ।
"सिनेमा?" - इस पर टिप्पणी की । "क्या एक अप्रत्याशित आश्चर्य की बात है । उम्मीद है कि कुछ avant-garde, विदेशी और सेक्सी है।"
"की तुलना में बेहतर है कि," वह grumbled. "हिडन कैमरा. एक संक्षिप्त दृश्य के पीछे देखो के रहस्यमय ढंग से राज्य का नेपाल के सौजन्य से ब्रिटिश खुफिया।"
मेरे विचार लगभग तुरंत के लिए बदल गया अनुक्रमित नेपाल पृष्ठ. यह का हिस्सा था हमारे प्रशिक्षण को विकसित करने के लिए इस तरह के एक विचार के लिए मामला बनाने के दस्तावेजों के साथ जानकारी के टुकड़े. उन्होंने देखा कि भूमि की एक पट्टी के बारे में 500 से 100 मील की दूरी पर, एक भूमि, जहां सड़कों पर एक लक्जरी माना गया है, एक बफर राज्य के बीच चीन और चीन नियंत्रित तिब्बत और भारत । हॉक बंद कर दिया पवित्र, प्रकाश पर बदल गया प्रोजेक्टर, और मेरे मन खाली चला गया.
अग्रभूमि में शॉट की एक सड़क दृश्य: पुरुषों और महिलाओं, कुछ कपड़े और स्कर्ट में, दूसरों में चमकदार साड़ी-तरह के कपड़े, और बच्चों का पीछा करते हुए याकूब भीड़ के माध्यम से. पुराने पुरुषों था चेहरों की तरह प्राचीन चर्मपत्र, युवा लोगों को था, चिकनी त्वचा और काले, त्वरित आँखें है । इमारतों थे शिवालय की तरह स्थापत्य शैली, और पहली छाप मैं मिल गया था के इलाके पर इशारा कई अन्य देशों. यह स्पष्ट है कि भारत और चीन दोनों मिश्रित है उनके प्रभाव में नेपाल. आनुवंशिक रूप से, के रूप में वह देखा के उन मची दोनों भारतीय और चीनी लोगों, लेकिन वे अपने खुद के चरित्र. कैमरे की अवस्था में ले जाया गया और एक लंबा आदमी को देखा में भगवा वस्त्र का एक बौद्ध भिक्षु । अहंकार लक्ष्य शुद्ध मुंडा था, अपने शक्तिशाली हथियार और नंगे हैं, और उसका चेहरा था व्यापक कपोलों, पतली चमड़ी के साथ एक नेपाली. लेकिन वहाँ कुछ भी नहीं था तपस्वी के बारे में अहंकार का आदमी है, कुछ भी नहीं के पवित्र आदमी. यह था एक घमंडी, दबंग चेहरा, आवेगहीन, के साथ एक मजबूत अधीरता माध्यम से चमक रहा है । वह माध्यम से पारित कर दिया, जो लोगों को रास्ता दे दिया करने के लिए ईएमयू एक राजा की तरह नहीं, एक भिक्षु. होक्स आवाज दूर पीछा.
"अहंकार का नाम है Ghotak," उन्होंने कहा. "याद है कि चेहरा । वह एक साधु के निर्माता एक अलगाववादी पंथ की मांग, व्यक्तिगत और राजनीतिक शक्ति. सिर के Theoan मंदिर और नागिन समाज, एक मजबूत समूह है कि वह एकत्र हुए । Gotak होने का दावा करने के लिए वारिस की भावना Karkotek, यहोवा के सभी सांप, और एक महत्वपूर्ण आंकड़ा में नेपाली पौराणिक कथाओं ."
कैमरे के लिए वापस चले गए, और जिस तरह से इसे नियंत्रित किया गया था, यह स्पष्ट था कि कैमरामैन था । छवि कट जाता है, फ्रेम से एक पत्थर के आंकड़ा के साथ आमतौर पर बादाम के आकार का चेहरा के एक बौद्ध मूर्तिकला. आंकड़ा पहनी थी एक अलंकृत साफ़ा बनाया सदृश करने के लिए एक अजगर, और अन्य सांपों के आसपास coiled अहंकार की कलाई और पैर ।
"एक मूर्ति के Karkotek, यहोवा के सभी ड्रेगन," हॉक के बारे में बताया. "नेपाल में सांप पवित्र हैं और ih के लिए मना किया है, को मारने के सिवाय कुछ अच्छी तरह से परिभाषित, धार्मिक उन्मुख परिस्थितियों. करने के लिए एक सांप को मारने के लिए है का प्रकोप झेलना Karkotek."
कैमरा स्विच करने के लिए दो आंकड़े, एक आदमी और एक औरत पर बैठे दो सिंहासन द्वारा surmounted एक गोल्डन नौ की अध्यक्षता में साँप.
"राजा और रानी" हॉक ने कहा. "वह एक अच्छा व्यक्ति है, की कोशिश कर रहा करने के लिए प्रगतिशील हो सकता है. वह कठोर है के साथ अंधविश्वास और Ghotak. परंपरा यह है कि राजा कभी नहीं कर सकते हैं करने के लिए प्रकट हो सकता है प्राप्त करने में मदद, अन्यथा अपने अहंकार हो जाएगा छवि को कलंकित."
"इसका क्या मतलब है?"
"मदद करने के लिए ईएमयू, आप की जरूरत है पर चलने के लिए अंडे," बाज ने जवाब दिया. कैमरे बंद फिर से, और वह देख रहा था एक बुजुर्ग आदमी में एक जैकेट पर एक सफेद साकका शर्ट. उसके सफ़ेद बाल stock एक मुकुट के ऊपर से उसके नाजुक, नाजुक चेहरे. .
"पैट्रिआर्क Liunga," हॉक ने कहा. "वह भेजा इन तस्वीरों को. एक और शाही परिवार, वह करने का विरोध किया है Gotaka. वह अनुमान Gotak के असली इरादों और इरादों. वह केवल वफादार दोस्त हम जगह में है."
हॉक बंद कर दिया । "यह मुख्य पात्रों की डाली," उन्होंने कहा. "Ghotak आश्वस्त किया है लोगों को काफी अच्छी तरह से है कि वह स्वामी की आत्मा की Karkotek और द्वारा निर्देशित है के भगवान है । खैर, यह से चलाने के लिए लाल चीनी. वे कोशिश कर रहे हैं पर लेने के लिए नेपाल से बाढ़ के साथ, आप्रवासियों, और वे कोशिश कर रहे हैं, यह करने के लिए के रूप में जल्दी संभव के रूप में. लेकिन, इसके अलावा, प्रभावी प्रवास पर निर्भर करता है बिल प्रस्तुत करने के लिए राजा खोलने, भूमि आप्रवासियों के लिए और आधिकारिक तौर पर स्वागत करते हुए ih. एक बार लोगों को हस्ताक्षर करने के लिए सूट पर राजा इस मामले में, नरक में कोई विकल्प नहीं है लेकिन करने के लिए पर हस्ताक्षर वाक्य है ."
"और है कि क्या Gotak पर जोर देकर कहते हैं, मैं इसे ले लो,"मैं ने कहा.
"वास्तव में," हॉक ने कहा. "प्रभु के सभी सांप, Karkotek, चाहता प्रवासियों के लिए अनुमति दी जा में," Gotak लोगों को बताता है. यह समझाने के लिए पर्याप्त है, लेकिन वह यह पीठ के साथ दो अन्य बातों के, अपने मजबूत साँप समाज और कथा की यति, नीच snowman. यति को मारता है, जो उन लोगों का विरोध Gotaku."
"घृणित बिगफुट?" मैं chuckled. "वह अभी भी यहाँ है?"
"वह हमेशा किया गया है का एक महत्वपूर्ण हिस्सा नेपाली जीवन," हॉक ने कहा. "विशेष रूप से की स्थिति में शेरपाओं, नेपाल के पर्वतारोहियों. अपने सिर तोड़ नहीं है जब तक आप साबित कर सकते हैं कुछ और."
"शुद्ध यति कल्पना?" मैं मासूम पूछा. हॉक मुझे नजरअंदाज कर दिया. "हम कहाँ इस में फिट?" मैं पर चले गए. "आप का उल्लेख ब्रिटिश खुफिया।"
"यह था ih गोलियां, लेकिन ih आदमी, हैरी Angsley, गंभीर रूप से बीमार था और वे के लिए आया था के लिए हमें मदद," हॉक ने कहा. "वे पहले से ही बहुत कम लोगों को है, और बेशक वे नहीं किया है को बेचने के लिए नेपाल की रणनीतिक स्थिति के लिए राज्य या सैन्य. के तहत चीनी नियंत्रण होगा, यह एक सीधा मार्ग भारत के लिए हो सकता है, जो एक बहुत ही कठिन अखरोट दरार करने के लिए चीनी के लिए. यह महत्वपूर्ण है कि हम रहते हैं अनुकूल है, या कम से कम तटस्थ है । Ghotak डालता भयानक दबाव राजा पर हस्ताक्षर करने के लिए डिक्री पर आप्रवासियों. वह समर्थन करता है नवीनतम लोकप्रिय याचिका.
"बताते हैं कि पूरे आमद," मैं sighed, के लिए सोच का एक पल डोना Rudrich. "मैं मिल सकता है उसके साथ संपर्क में Angsley?"
"वह एक लाउंज में खुंबू क्षेत्र के Namche बाज़ार, प्रतीक्षा करने के लिए भेजा जा बाहर और के बारे में बताया पर विवरण," हॉक ने कहा. "मार्ग सेवा आप के लिए किया गया था पूरी तरह से अधिकृत द्वारा एक विशेष सैन्य विमान के पहले चरण पर यात्रा, और फिर आप स्विच करने के लिए एक व्यावसायिक विमान भारत में. कदम पर, निक. केवल कुछ दिनों के लिए बने रहे हमारे बीच और सभा की । सभी गुब्बारे."
के नीचे के बाएँ विंग विमान, मैंने देखा कि एक समूह में घरों के सेट पर एक छोटे से पठार के मध्य में ऊंचे पहाड़ों, के रूप में अगर एक भारी हाथ रखा था ih वहाँ. विमान उड़ रहा था, उन की ओर, और वह बाहर कर सकता है की एक संकरी पट्टी को मंजूरी दे दी है भूमि के साथ चल चट्टान के किनारे. साँप scarecrows, पागल भिक्षुओं, अंधविश्वासों और नीच snowmen. यह की तरह था एक तृतीय-दर हॉलीवुड की स्क्रिप्ट.
जब विमान से उतरा, उसकी चला गया स्पष्ट करने के लिए एक छोटे और कुछ हद तक आदिम अस्पताल, जहां हैरी Angsley इंतज़ार कर रहा था, विमान के लिए ले जाएगा कि अहंकार वापस करने के लिए इंग्लैंड है. के रूप में वह खुद को उठाया ओर करने के लिए, वह देखा था, जो एक आदमी की तुलना में थोड़ा अधिक रहने वाले एक कंकाल, एक भूत के साथ धँसा आँखें और एक धँसा चेहरा. ड्यूटी पर तैनात नर्स, भारतीय, कि मुझे बताया था Angsley नीचे मारा गया था, एक बहुत ही गंभीर हमले के auala, एक मलेरिया बुखार है कि ज्यादातर घातक और बड़े पैमाने पर है में निचले दलदलों के तराई क्षेत्र की सीमा से लगे भारत के लिए है । लेकिन ठेठ ब्रिटिश बहादुरी, वह सतर्क और तैयार करने के लिए मुझे बताओ कि वह कुछ भी कर सकता है.
"कम मत समझना, इस जगह कार्टर," उसने कहा में एक से थोड़ा जोर से कानाफूसी. "यह होता है में अलग अलग तरीके के सैकड़ों.
Ghotak सभी कार्ड धारण. के लिए ईमानदार हो, मैं नहीं लगता कि वहाँ एक बहुत की एक नरक का मौका के लिए उसे की धड़कन. वह उलझन में सभी लोगों के लिए."
खाँसी की एक फिट उसे बाधित, और फिर वह वापस कर दिया और के लिए लग रही है मुझे, मेरे चेहरे पर.
"मैं देख सकते हैं कि आप इस पर जोर देते हैं," वह फुसफुसाए. "मैं माफी चाहता हूँ, मैं नहीं कर सकता, आप के साथ काम । मैं आप के बारे में सुना. जो नहीं सुना है के इस शापित डेल? यह आपकी योजना है. आप में घुसने के लिए काठमांडू और फिर दिखाने के रूप में एक दोस्त के Liungi के परिवार. "
"मैं समझता हूँ कि मैं शुरू करने की जरूरत है, अकेले शिविर पर Oni के पास फिर से, जहां कल रात मैं से मुलाकात की जाएगी और द्वारा किए गए एक mimmo की मजबूत टीम के Gotaka साँप समाज."
"वास्तव में," Angsley पर सहमत हुए. "इसका मतलब यह है कि आप की आवश्यकता होगी उपकरण के लिए गंभीर मौसम की स्थिति. Danders शॉपिंग स्टोर में यहाँ खुंबू ही जगह है जहाँ आप प्राप्त कर सकते हैं एक अहंकार है । यह ऑफ सीजन है, लेकिन मुझे आशा है कि वह लैस कर सकते हैं. आप कर रहे हैं की तुलना में सबसे अधिक है जो इस तरह से जाना. तुम भी आवश्यकता होगी कम से कम एक उच्चस्तरीय बड़ा खेल राइफल."
"मैं हूँ अब जाओ. मैं लगभग सील कर दी और उसके रास्ते पर यहां हवाई अड्डे के आसपास, " मैंने कहा.
"एक आखिरी बात," Angsley कहा, और मैंने देखा है कि आदमी की ऊर्जा तेजी से draining. "शेरपाओं, पर्वतारोहियों, शानदार गाइड और पहाड़ पर्वतारोही. की तरह सभी नेपाली, वे पूरा कर रहे हैं का अंधविश्वास है, लेकिन वे खुला रहेगा. कोशिश ih और आप को हरा सकते हैं ih. मैं था के साथ एक बड़ी समस्या मेरे हमवतन, एक पत्रकार इंग्लैंड में पीछा किया, जो मुझे यहाँ. आप जानते हैं कि इस नस्ल. जब वे बाहर सूंघ गर्म कुछ में, वे रक्त कुत्तों. प्रचार में इस समय सब कुछ बर्बाद कर देगा ."