Картер Ник : другие произведения.

Корейский тигр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Ник Картер
  
  
   Корейский тигр
  
  
   Посвящается служащим секретных служб Соединенных Штатов Америки.
  
  
   Глава 1
  
  
   «И у меня будет немного покоя там, потому что мир приходит медленно».
   За время своего недолгого пребывания здесь Ник Картер неоднократно повторял строки из похожего на драгоценный камень стихотворения Йейтса. Он еще не посадил девять рядов фасоли, признал он несколько мрачно. Он тоже не собирался этого делать; не с Пег Тайлер. Было ошибкой привести сюда Пег. Но потом это была ошибка, которую он повторял снова и снова. Пег была его первой любовью, и он был ее единственной любовью, и ни один из них не совсем пережил это. Не то чтобы из этой связи что-нибудь когда-нибудь получилось. Профессия Киллмастера и естественная неугомонность препятствовали этому. К тому же Пег была довольно довольна находясь замужем за хорошим парнем с большими деньгами. У них было двое малолетних детей, которым поклонялась Пег; мягкий свет любви, который она дала своему мужу; но горячее пламя страсти и любви она оставила для Ника Картера. Она видела мужчину из AX очень редко - примерно раз в два-три года. Возможно, это было вполне естественно, что, увидев его, она чуть не сожрала его.
   Был мягкий день начала июня. Хижина Ника в старой стране Лимберлост на севере Индианы стояла в центре на сотне огороженных забором акров. В пятидесяти ярдах от входной двери виднелось безмятежное зеркало озера Лун, задумчивое в лучах позднего утреннего солнца, спокойная серо-зелено-голубая вода, лишь изредка колеблющаяся прыгающей рыбой. Были и окунь в озере, и щиколотка, и окунь, а то и форель то и дело. Ник не находил времени на рыбалку.
   Киллмастер привез с собой из пентхауса в Нью-Йорке изрядный запас сигарет с золотым наконечником, а также достаточный запас своего любимого виски. Теперь, одетый только в плавки и лежа на смятой, истерзанной любовью постели, он наслаждался своим первым за день дымом и напитком. Пег как раз домывала тарелки для завтрака у крошечной раковины, ополаскивая их холодной водой из грохочущего насоса.
   Он лениво выпустил кольцо дыма и созерцал Пег с ленивым добродушием пресыщенного человека. Они занимались любовью большую часть ночи; Пег не заснула до первых рассветов. Ник со слабой улыбкой поблагодарил за то, что он изучил всю Йога-сутру на оригинальном санскрите. Он вспомнил, что сделал это с большим сожалением и только по настоянию своего старого гуру. Улыбка Ника превратилась в открытую ухмылку. Старик знал, что он собирался делать. Тонкие упражнения, полный контроль над эмоциями, дыханием и мышцами - все это позволило Нику часами выдерживать сладкую и нежную агонию любовных ласк без потери мужества. Он знал, что Пег восхищалась этим, но не мог этого понять; чего она не знала, хотя, возможно, догадывалась, так это того, что ее изумление и удовольствие разделяли десятки женщин во всем мире.
   Что касается самого Киллмастера - он был у него на данный момент. Секс был сейчас самым далеким от него в мыслях. Потягивая виски, он курил и смотрел на крошечную красную лампочку в потолке над кроватью. Он пробыл в сторожке уже… шесть дней? Семь? - а красная лампочка еще не горела. Когда это произойдет, это будет означать, что на линии будет Хок. Нику придется ответить на телефонный звонок с телефона спрятанного на иве. Сухой носовой акцент Хоука, потрескивающий вокруг сигары, давал краткие приказы. И это краткое пребывание в раю закончится. Слишком рано? Нет. Ник должен был это признать. Еще не скоро. Ужасное, неумолимое беспокойство, всегда его проклятие, только начинало влиять на него. Еще одна неделя рая, и он будет ползать по стенам. Теперь его раны зажили.
   Пег ставила тарелки на деревянную доску раковины. Не оборачиваясь, она сказала: «Как дела, дорогой?»
   Прежде чем ответить, Ник отхлебнул и поставил стакан на плоский голый живот. «Я думал, как прекрасно ты выглядишь в моей футболке», - сказал он ей. «Тебе стоит носить их чаще. Может, начни новую причуду. Футболки, в которых мыть посуду». Он выпустил облако голубого дыма. Вы выглядите - восхитительно? Если это то слово, которое я хочу сказать.
   На Пег была футболка и больше ничего. Она была довольно высокой женщиной, и рубашка не совсем закрывала ее спину. Ник с некоторым удовольствием осмотрел вид. Это была определенно одна из самых круглых и розовых задниц, которые он когда-либо видел. У Пег тоже были хорошие длинные ноги, со слегка сбитыми коленями, как у всех хорошо сложенных женщин, кости были правильно выровнены, чтобы выдерживать вес детей.
   На десятую долю секунды в сознании Киллмастера промелькнуло привидение. Призрак призрака, мгновенно обнаруженный, прежде чем он мог материализоваться. Эта часть его мозга захлопнулась с окончательным щелчком. Вы сделали свой выбор в этом мире - и когда вы сделали его, вы придерживались его. Или застряли с ними.
  
  Пег отшвырнула кухонное полотенце из раковины. «Вот! По хозяйству все сделано. Раб заслужил отдых. А мы будем использовать бумажные тарелки для обеда и ужина. Мне достаточно мыть посуду дома».
   Ник улыбнулся. «С двумя горничными? Готов поспорить».
   Пег подошла к кровати и остановилась рядом с ней, поставив одно колено на одеяло. Футболка тоже не совсем закрывала ее спереди. Ее грудь, круглая и полная грудь зрелой женщины, выступала из-под белой ткани футболки. Ее широко расставленные глаза, темно-карие, были задумчивы, когда она смотрела на мужчину АХ. Ее рот, которому почему-то всегда удавалось выглядеть влажным, был подвижным и хорошо сложенным, с определенной чувственностью в отношении нижней губы. Пег скривила рот в гримасе.
   «Восхитительный - не то слово, которое вам нужно, знаете ли. Для меня - да. Для вас - нет. Восхитительный - обычно означает что-нибудь поесть».
   Ник расширил глаза, глядя на нее. "Что, черт возьми, ты несешь?" Потом он вспомнил. «О, конечно. Так что это неправильное слово», - признал он. «Что бы…»
   «Не то слово для вас», - настаивала она. «Но это правильное слово для меня. Я нахожу тебя восхитительным, Ник. Я хочу тебя съесть. Сожрать тебя полностью, сделать частью меня. Чтобы я мог иметь тебя навсегда. Видишь ли, дорогая, как ты обнаруживаешь каннибала во мне? Дайте мне сигарету, пожалуйста. "
   Ник усмехнулся. «Только если вы пообещаете сдерживать свои антропофагические наклонности».
   «Обещаю. С тобой это все равно не сработает. Ничто никогда не сработает с тобой - если ты этого не хочешь. Ты настоящий пожиратель, Ник. Иногда я думаю, что Разрушитель. Ты был бы удивлен , дорогая, временами у меня возникают темные мысли о тебе. Темные, пугающие мысли ".
   Она села рядом с ним на кровать. Ник закурил и протянул ей. Прохладный ветерок пронизывал домик, шевеля занавески на окнах. Сразу за открытой дверью, в полуденном свете медового цвета, хриплая сойка охотилась за грязевыми мазками. Ветерок был слегка ароматным. Ник погасил свою сигарету и лег рядом с Пег. Он закрыл глаза. Этот момент, здесь и сейчас, это мягкое оцепенение ленивого дня было далеким от мучений и смерти, от стресса, напряжения и холодного пота его профессиональных дней и ночей.
   Снова в его голове промелькнули светящиеся линии Йейтса: «Я встану и пойду, и пойду в Иннисфри /… девять бобовых рядов у меня там будет, улей для пчел, я… и у меня там будет немного покоя, ибо наступит мир» падает медленно.
   Конечно, поэтому он и пришел в сторожку. Обрести немного покоя, перезарядить свои физические и умственные батареи, зализать свои психические раны и подготовиться к следующей битве, к следующему раунду бесконечной борьбы с тьмой, охватившей мир, если бы не бойцы. Он никогда не обретет покоя. На самом деле, нет. Не мир, а меч. Однажды он найдет меч в порядке. Даже сейчас, в этот самый момент где-то в мире лепили пулю, плели веревку, точили нож или варили яд. Для Killmaster. И все это он должен нести в себе. Вечно тихий. Для него не было ни дружеского уха, ни кушетки аналитика, ни секретности.
   Из всех миллиардов в мире был только один человек, который понимал, и то несовершенно, кем и кем был Ник Картер на самом деле, кем он стал, когда был один и в темноте. Этим человеком был его босс, Хоук, который любил его, восхищался им и уважал его - прилагал большие усилия, чтобы скрыть все эти вещи - и в конце концов не мог ему помочь. Уединение - это ключ, защита и причина существования, а зачастую и причина смерти тайного агента.
   Пег прижалась к нему. Она провела пальцем по жестоким тонким красным шрамам, покрывавшим его грудь, живот и бедра. Она поцеловала шрам влажными и прохладными губами и очень мягко сказала: «С тех пор, как я видела тебя в последний раз, тебя били, сильно пороли».
   Киллмастер приветствовал ее слова. Он вернулся в настоящую реальность с толчком. Для такого человека, как он, нехорошо блуждать так далеко в воображении. Воображение было на своем месте, при исполнении служебных обязанностей, когда оно было необходимо, чтобы спасти свою кожу. Размышления были чем-то другим, и у Ника было достаточно черного кельта в нем, чтобы знать и распознавать опасности.
   Теперь он притянул к себе Пег, нежно обнимая ее своими большими мускулистыми руками, целуя нежность ее век. «Да. Меня хлестал. Разгневанный муж. Он поймал меня на месте преступления. Мне повезло, что он не застрелил меня».
   «Лжец. Тебе всегда как-то больно. Ты никогда не говоришь мне, как, конечно. Но я однажды пересчитал твои шрамы, помнишь. У тебя тогда было тридцать с лишним - мне бы не хотелось их сейчас считать. Но не будем об этом говорить. Я сдался. Я знаю, что ты никогда не скажешь мне правду о том, что ты делаешь. Куда ты идешь и как тебе все время больно. Иногда я думаю, дорогая, что я действительно не знаю тебя вообще. Больше нет. Не совсем. Так что я
  
  
  
  
  беспокоюсь о тебе ".
   Ник улыбнулся ей. У нее были черные как смоль волосы, как и несколько густые брови и ресницы. У нее был молочный цвет лица с несколькими восхитительными веснушками, разбрызганными то тут, то там. Теперь, в ямочках света случайного солнечного луча, ресницы оставляли тени на ее скулах. Женщины. Странные существа. Такие разные, все они. Кто-то вообще не мог любить, кто-то мог любить вечно без вопросов. Отдай все и ничего не проси. Жалость была редким чувством для Ника Картера, но теперь он чувствовал ее. Для Пег - и для ее мужа. У этого человека, должно быть, были собственные темные мысли, когда Пег исчезала изредка. Он никогда не спрашивал об этом Пег и никогда не станет. Как бы она ни справилась с этим, она сделала это хорошо и без каких-либо доказательств вины.
   Только однажды Пег сказала: «Я любила тебя, Ник, задолго до того, как я когда-либо встретила и полюбила Гарри. Я люблю вас обоих. По-разному. Я знаю, что никогда не смогу иметь тебя, но я могу иметь Гарри. А ты, Ник, дорогой. , единственный человек, которому я когда-либо изменял или когда-либо буду изменен. Я думаю, Гарри понимает - немного. Он знает, конечно. Не кто вы, или как это с нами, но он знает. И он никогда не попробую испортить это мне - нам ».
   Теперь Ник поцеловал ее мягкие губы и сказал: «Расскажи мне о некоторых из твоих темных мыслей. Этот день слишком золотой и прекрасный, чтобы вынести его - ему нужна мрачная нота для контраста».
   "Мммм - я должен?"
   "Да." Он взял ее сигарету, теперь только окурок, и выдавил ее в пепельницу. «Но сначала принеси мне еще выпить, а? Много виски со льдом, не много воды. Сегодня днем ​​меня могут слегка облепить».
   "Ха!" Пег фыркнула, соскользнув с кровати и подошла к раковине. «Ты пьян? Я никогда не увижу дня. Ты же знаешь, что можешь выпить галлон и никогда этого не показывать».
   «Я знаю, - сказал Ник. «И я работаю над этим. Я очень стараюсь. Я устал тратить кучу денег на выпивку и даже не отправиться в путешествие, как сказано в ЛСД-наборе. Я должен позволить себе больше. "
   "Дурак!" Пег вернулся со своим стаканом и протянул ему. «Ты самый дисциплинированный человек в мире, и ты это знаешь. Все мускулы и сила воли. Иногда ты пугаешь меня, Ник».
   Ник притянул ее к себе. "Как сейчас?"
   Она положила свою темную голову на его большую грудь. «Нет. Не сейчас. Прямо сейчас - нормально. Но это никогда не продлится». Она снова начала водить пальцем по его шрамам.
   Улыбка Ника была немного мрачной. «Ничто не длится вечно, дорогая. И, повторяя старое клише, никто не живет вечно. Мир основан на упорядоченном развитии жизни и смерти, жизни и смерти, причем старое уступает место новому».
   Пег хихикнула. «Боже мой! Ты похож на старого мистера Райта, моего профессора философии в колледже. Это новая сторона для тебя, моя дорогая».
   Ник нахмурился и с притворной напыщенностью сказал: «У меня много граней, о которых ты не подозреваешь, моя девочка. И некоторые из самых древних мудрых слов выражены в кукурузе, в клише».
   Пег промыла своим теплым влажным языком алый рубец. «Я просто сказал, что никогда не видел тебя пьяным - я тоже никогда не видел, чтобы ты был серьезным».
   «Не дай бог, - подумал Ник. Свои серьезные моменты он приберег для работы. Чувство юмора, способность к глупости, было обязательным для человека в его работе. Убийца, официальный палач - никогда в своем уме он не замалчивал это - такой человек должен иметь спасение, предохранительный клапан, иначе он вскоре сойдет с ума.
   Он легко поцеловал ее. «Ты собирался рассказать мне о своих темных мыслях».
   Пег лежала с закрытыми глазами. Теперь она открыла один глаз и посмотрела на него с выражением смешанного озорства и желания. «Я действительно не хочу тебе говорить, но если я это скажу, ты что-нибудь для меня сделаешь?»
   Киллмастер подавил стон, который не был полностью смоделирован. «Ты ненасытная девка. Но ладно. Это сделка. Ты первый».
   Она надула губы. «Знаешь, тебе не обязательно выглядеть таким мучеником. Я знаю много мужчин, которые ухватились бы за возможность лечь со мной в постель. В любом случае, это твоя вина - я вижу тебя так редко. Раз в два или три года, если мне повезет. Неудивительно, что я не могу насытиться тобой. А то немногое, что у меня есть, должно хватить на долгое время. Так что просто будь вежливым и делай то, что мама хочет ».
   В Пег не было ничего сдержанного. Ник с полуулыбкой наблюдал, как она закатывала футболку над своей грудью. Он потянулся, чтобы пощекотать ее живот. «Жаль, что они не могут найти способ сохранить оргазм. В пробирках, знаете ли, хранятся в холодильнике. Для использования по мере необходимости».
   Ее глубокие карие глаза загорелись, когда она посмотрела на него. Она прижала его лицо к своей теплой обнаженной груди. «Не будь мерзким и бесхитростным. Просто поцелуй меня. Там - и там! Боже мой!»
   Ник позволил своему лицу погрузиться в мягкую белую долину ее плоти, наполняя его ноздри женскими испарениями. Кожа Пег была мелкозернистой, с мелкой текстурой. Ее груди были большими и твердыми, круглыми шарами кремовой плоти, пронизанными слабыми голубыми прожилками. В покое, как она сейчас
  
  
  
  
  
  как, это были спелые дыни, обрушившиеся на ее грудную клетку, а соски были самыми маленькими из розовых пуговиц.
   AXEman почувствовал, как соски зашевелились и приподнялись у его губ, когда он ласкал ее. Пег застонала и провела пальцами по его волосам. Она прижала его голову к своей груди, как если бы он был ребенком, и очень мягко сказала: «Я много мечтаю о тебе, дорогая. Почти каждую ночь. В последнее время это были ужасные сны. Я все время вижу тебя мертвым. моря, весь запутанный в водорослях. Вы плывете и дрейфуете, вокруг вас рыба, и всегда водоросли. И ваши глаза! Бедные глаза! Они открыты, и вы на что-то смотрите. , в моем сне ты плывешь на меня, прямо на меня, и ты, кажется, видишь меня и пытаешься говорить. Но ты не можешь! Пузыри выходят из твоего рта вместо слов - только пузыри. О, Ник! Ник ! Иногда я так боюсь. Каждый раз, когда я вижу тебя, я все думаю, в последний раз ли это, увижу ли я тебя когда-нибудь или услышу твой голос снова. Мы немного проведем время вместе, как сейчас. Несколько дней, потом ты Исчезаешь. Ты исчезаешь на месяцы, даже годы, и я не знаю, я ... "
   Пег заплакала. Слеза скатилась из ее закрытых глаз и посолила губы Ника, и он почувствовал себя нелепо виноватым. И принял решение - больше он не увидит Пег. Больше он сюда не приедет. Он продаст это, забудет. В любом случае, это было довольно нелепо - он давно признал это, но не действовал в соответствии с этим - пытаться сохранить эту последнюю связь со своей молодостью и корнями. Каждая молекула, каждый атом его плоти и мозга изменились с тех пор, как он был молод в этой стране и впервые полюбил Пег. Его сердце давно претерпело морские изменения, превратившись в каменные кораллы, а юноша умер и давно похоронен. Каждый человек, которого он убил, а их было много, закапывал мальчика немного глубже. Он был дураком, когда вернулся на этот раз, бездельничал и мечтал, как идиот, но это был последний раз. Как будто его последнее прибежище слилось, растворилось в слезах Пег.
   Ник занимался с ней любовью так нежно и искусно, насколько умел. Его гнев на себя и на судьбы добавил тонкую грань к горьковато-сладкому привкусу момента, и он поднял ее на высочайшую вершину, которую могли достичь два человека. Пег была влажной, сладко пахнущей белой цепью стона и движения, и в конце концов она закричала, как будто ее ударили ножом.
   Ник откатился от нее, оставив ее в безмолвном трансе, который был ее привычкой, ее глаза были закрыты, ее дыхание еле слышно, ее спелый красный рот был немного приоткрыт, демонстрируя блеск белых зубов. На данный момент она была довольна, погружена в мягкие последствия, ее чувства успокоились и освободились от страха, сомнений и печали.
   Нащупывая сигарету, он увидел, как красный свет в потолке начал мигать то тут, то там. Идеальное время. Как внимательно к своему боссу, Хоуку, ждать, пока он закончит. Конечно, это был Хоук. Только Хоук знал, где он. Хоук не одобрял эти «отступления», как он их называл; он сказал, что они притупляют остроту Ника. Но линия была прямой в Вашингтон, и это будет Хоук, хорошо. Это означало только одно. Вернемся к делу! Ник наклонился и натянул плавки. Он почувствовал огромное облегчение.
   Он поцеловал Пег в лоб, почувствовав легкий пот угасшей страсти. Она сказала: «Мммммм», но не открыла глаза. Ник взял сигареты и зажигалку и вышел из сторожки. Уходя, он взглянул на дешевый будильник на каминной полке и с легким чувством шока сообразил, что это было всего несколько минут второго. День только начался. Он не думал, что сможет увидеть закат над плоской прерией на западе.
   Киллмастер нашел тропу, огибающую озеро на востоке. Горячее солнце било его загорелые плечи и грудь в шрамах. Он миновал дровяной сарай и высокую штабель дров, которые срубил с момента своего прибытия. Это было хорошее упражнение, и мышцы были в тонусе. За сараем находился Chevy, который он арендовал в Индианаполисе - его собственный Jag Special привлекал слишком много взглядов, - и хардтоп Buick Пег.
   Он подошел к развилке тропы и покинул берег озера. Когда он собирался нырнуть в узкое ущелье, гагара соскользнула на площадку на воде, издав маниакальный крик. Сумасшедший смеется в этой огромной камере-приюте, которую называли миром. Ник показал птице нос и соскользнул в заросший сорняками овраг. Заусенцы и мокрицы рванули с его крепких ног, и ему пришлось осторожно пройти через заросли ежевики.
   В дальнем конце оврага возвышалась величественная плакучая ива, капающие линейные слезы которой образовывали палатку вокруг огромного ствола. Ник протолкнул зеленые листья и подошел к дереву. Теперь он был полностью скрыт, окруженный поникшей зеленью, и на мгновение ему показалось, что он движется под зеленой, слегка окрашенной солнцем водой. Он подумал о сне Пег, и его ухмылка была жесткой. Еще не сейчас.
   Было походное кресло
  
  
  
  
  
  низко в огромном стволе дерева. Сверху ему свистнула кошка и злобно щебетали белки. Возможно, те же белки, которых он лишил, чтобы установить телефон.
   Ник выбросил сигарету и закурил другую, прежде чем опуститься в походное кресло. Хоук не собирался вешать трубку. Наконец он полез в дупло и достал армейский полевой телефон в кожаном футляре. В этом его последнем убежище это была единственная уступка, которую он сделал электронному веку. Если его босс считал Ника слегка тронутым, он был достаточно любезен, чтобы не упомянуть об этом. Ни радио, ни телевидения, ни электронных уловок или гаджетов. Никакой другой агент AX, не имевший опыта и престижа Ника, не смог бы сойти с рук.
   Достал телефон из кожаного футляра. «N3 здесь».
   Женский голос, металлический через провод, сказал: «Минутку, N3. Блэкберд хочет поговорить с тобой. Вы будете карабкаться, пожалуйста?» Резкий тон Делии Струкс, сверхэффективной секретарши Ястреба.
   "Я карабкаюсь". Он нажал кнопку на телефоне.
   На линию вышел Хоук. "Ты там, сынок?"
   "Да, сэр. Что случилось?"
   С годами Киллмастер научился расшифровывать нюансы голоса Ястреба. Теперь его босс говорил медленно, ровно, почти слишком небрежно. Это был его взволнованный, высокоприоритетный голос. Ник Картер, который никогда не был далек от напряжения, пришел в полную тревогу.
   «Все началось, - сказал Хоук. «Или может быть. Это часть ада - мы еще не совсем уверены. Это либо ложная тревога, либо у нас самые серьезные проблемы, какие только могут быть. Возвращайся сюда немедленно, мальчик. . Лагерь бойскаутов закончился. Начни, как только повесишь трубку. Это приказ ».
   Ник нахмурился, глядя на инструмент. «Конечно, сэр. Но что это? Не могли бы вы рассказать мне немного больше? Что-нибудь, что можно пережевать, пока я путешествую».
   Смех Хоука был мрачным. Ник слышал сухое потрескивание незажженной сигары над леской. «Нет, не могу», - сказал он. «Слишком сложно, Ник. В любом случае, как я уже сказал, мы еще не совсем уверены, где мы находимся. Но я скажу вам вот что - если мы правы, и это проблема, это одна из наших собственных. В ТОПОРЕ предатель! "
   «Я начинаю», - сказал Ник. «Будьте там через несколько часов, сэр».
   «Сделайте это, черт возьми, несколько часов», - сказал его босс. "Прощай."
   «До свидания, сэр». Ник положил телефон обратно в кожаный чехол и положил его в дупло. Вспомнив о своей клятве больше не возвращаться в домик, он выдернул чемодан и отсоединил провода. Он свернул провода, как мог, и спрятал их под листьями под кустом. На обратном пути в домик он бросил полевой телефон в озеро.
   Для Киллмастера было характерно то, что он не думал о предстоящей сцене прощания. Он уже снова работал. Время мягкости, капризности и глупости, секса и выпивки на какое-то время закончилось. Пока работа не была сделана.
   Предатель в AX? Это казалось невозможным. Невероятно. И все же он знал, что дело не в этом. У каждой организации были свои слабаки, свои потенциальные предатели. Почему AX должен быть исключением? Просто потому, что этого никогда раньше не было….
   Он не сомневался, что это убийство будет замешано. Ник просто пожал плечами и пошел быстрее. В таком случае убийство было предрешено. Обычная рутина. Он больше не думал об этом.
   Озеро выглядело прохладным и манящим, и теперь, когда время вышло, он внезапно почувствовал себя плавать. Ник усмехнулся собственной извращенности и вошел в домик, чтобы сказать Пег, что все кончено.
   Глава 2
   Ник оставил Пег Тайлер закрыть домик - она ​​могла отправить ключи его агенту в Индианаполисе - и ближе к вечеру вернул арендованный «Шевроле» и сел на самолет, направляющийся в Вашингтон. Его расставание с Пег было кратким и бесстрастным, на грани резкости. Так было лучше для обоих, и оба знали это. Ни один из них не озвучил то, что они оба чувствовали - что они никогда больше не увидятся.
   По пути на юг, в Индианаполис, Ник остановился в Форт-Уэйн достаточно надолго, чтобы позвонить озадаченному шерифу округа Лимберлост и сказать ему, что специальный патруль можно снять. Сказанный шериф был озадачен, потому что он никогда не понимал, во-первых, почему патруль должен был поддерживаться двадцать четыре часа в сутки вокруг ста акров Ника. Шериф никогда не видел Ника, как и его помощники по патрулированию, но было очевидно, что он был очень важным человеком. Приказ пришел прямо из Вашингтона.
   В Вашингтоне было, что удивительно, круто и приятно. По крайней мере, с точки зрения погоды. Профессиональный климат снова стал чем-то другим, как это понял Ник, войдя в пустой маленький кабинет своего начальника на Дюпон-Серкл. Хоук был один, сигара зажала угол его тонкого рта. Он выглядел обеспокоенным. Его костюм выглядел так, как будто он в нем спал, но это было нормой для Хоука.
   На Нике Картере был тропический костюм за двести долларов с лондонской Риджент-стрит, соломка Stetson и кордованные мокасины Brooks с кожаными кисточками. Его
  
  
  
  
  
  юбка была из чистого ирландского льна, мертвенно-белого цвета, слегка приоткрытая в районе шеи, где он развязал свой винный галстук. Нику приглянулись тугие ошейники - с тех пор, как он едва избежал удушения в Стамбуле.
   Хоук холодным взглядом окинул взглядом великолепие одежды Ника. Старик потер затылок на своей обветренной шее, с заштрихованными морщинами, как у фермера, и прикатил мертвую сигару к противоположному углу рта. «Ты прекрасно выглядишь», - сказал он наконец. «Вы отдохнули и готовы, а? Наверное, вы хоть раз послушались моего совета и действительно провели отпуск, а? Никакой выпивки и никаких женщин?»
   Ник ничего не сказал. Он вяло опустился на жесткий стул, скрестил ноги - осторожно, чтобы защитить складку на брюках - и зажег один из своих длинных золотых наконечников. Затем он кивнул своему боссу. «Все было хорошо, сэр. Но я был готов вернуться. Так что же? Кто наш голубь?»
   Хоук выбросил пережеванную сигару в мусорную корзину. Он воткнул новую в рот, затем немедленно вынул ее и направил на Ника, как рапиру. «Хорошо, что ты садишься, мальчик. Может, тебе тоже лучше подождать. Это Беннет. Раймонд Ли Беннетт!»
   Какое-то мгновение Ник мог только смотреть на своего босса. Каким бы острым ни был его ум, столь же ужасающе компьютерный, как его мозг, он все же на мгновение отказался воспринимать эту информацию. Это просто не имело смысла. Беннетт даже не был агентом. В AX нет даже чиновника низкого уровня. Беннетт не был - по крайней мере, до этого момента - чем-то большим, чем шифром, скромным винтиком в организации.
   «Теперь можешь закрыть рот», - сказал Хоук. Его смех был резким и невеселым. «Но я знаю, что ты чувствуешь. Я выглядел таким же, когда мне впервые сказали».
   Ник подался вперед на своем стуле. Он все еще не мог в это поверить. «Вы имеете в виду маленького Беннета? Маленького файлового клерка? Но разве он не ушел на пенсию около месяца назад?»
   Хоук провел худой рукой по сухим ломким волосам. «Он это сделал. Всего месяц назад. После тридцати лет государственной службы. Он был предоставлен нам взаймы, как вы понимаете».
   Ник покачал головой. «Я ничего не знал о Беннетте. Я почти никогда не видел его и не замечал его, когда видел - если вы понимаете, о чем я?»
   Улыбка Хоука была мрачной. «Я знаю, хорошо. И никто другой - не заметил его. Беннетт был маленьким человечком, который всегда был рядом - только мы все так привыкли к нему, что на самом деле не видели его. Не то чтобы это имело значение - тогда ! Конечно, теперь. Куры возвращаются домой, чтобы устроиться на ночлег ".
   Киллмастер потер хорошо выбритый подбородок. «Боюсь, я все еще не совсем понимаю, сэр. Вы сказали, что в нашей организации был предатель. Вы имели в виду этого Раймонда Ли Беннета? Но как он мог быть? Я имею в виду, через тридцать лет? его проверяли сто раз! В любом случае, что он мог знать или выяснить? Он был всего лишь файловым клерком и ... "
   Хоук поднял руку. «Подождите - подождите! Я сказал вам, что это чертовски сложно. Возможно, это тоже преуменьшение. Позвольте мне дать вам это в надлежащем порядке, в том виде, в каком я его получил. Тогда это имеет больше смысла. Вы просто послушай, сынок. Никаких перерывов, пока я не закончу, а? "
   "Верно, сэр."
   Хоук встал со стола и начал ходить по крошечному офису. Он был без рукавов. Ник заметил, что на его галстуке было пятно от супа или подливки. Его шеф не был самым опрятным мужчиной в мире.
   В конце концов Хоук сказал: «Беннетту уже исполнилось или было - возможно, он мертв - пятьдесят пять лет. Он покинул Колумбийский университет в Нью-Йорке и приехал в Вашингтон на работу, когда ему было двадцать пять лет. Я полагаю, что это какая-то охрана. В отношении него была проведена проверка, но я сомневаюсь, что они были такими же жесткими и тщательными в 1936 году, как и сейчас. В любом случае он был освобожден и пошел работать машинисткой и делопроизводителем.
   «Он, должно быть, сначала был в каком-то бассейне, потому что работал вокруг, я имею в виду все вокруг, Вашингтон».
   Хоук остановился перед Ником. «Это важно. Чертовски важно. Вот некоторые, только некоторые, заметьте, из агентств, в которых работал Беннетт». Хоук пометил их пальцами. «Он начал с почтового отделения. Затем, на протяжении многих лет, он работал на Казначейство, Секретную службу, УСС, ФБР, ЦРУ и, наконец, на нас. На AX. Незадолго до своего выхода на пенсию в прошлом месяце».
   Ник тихо присвистнул и осмелился прервать его. «Он определенно обошел стороной. Но это не делает его шпионом или предателем. И, как я уже сказал, его, должно быть, проверяли и перепроверяли на протяжении многих лет. Должно быть, он был чист или…»
   Хоук кивнул и возобновил расхаживание. «О, он был чист. Ни капли подозрений. Беннетт был как жена Цезаря - вне подозрений. Кроме того, что он был проклят рядом с человеком-невидимкой! Но позвольте мне продолжить.
   «С годами Беннетт стал опытным стенографистом. Он научился пользоваться аппаратом для стенотипа и присутствовал на многих важных конференциях. Насколько нам известно, не о каких-либо материалах высшего уровня, но достаточно. Он мог бы подобрать много."
   Заметив выражение почти боли на лице Ника, Хоук остановился. «Хорошо. Задай вопрос. Прежде чем взорваться».
  
  
  
  
  - спросил Ник. «Предположим, он был заводом, и я предполагаю, что вы имеете в виду завод коммунистов, как он мог передать свою информацию, чтобы его не поймали? В течение тридцати лет! ФБР не так уж плохо!»
   Хоук схватился за свою тощую шею, его черты исказились, словно в агонии. «Теперь вы начинаете, только начинаете, чтобы увидеть, насколько запутана вся эта неразбериха. Во-первых, мы действительно не знаем, пока не можем доказать, что Беннетт был шпионом. Но если он был - и мы думаю, есть хороший шанс, что он был… мы не думаем, что он передавал какую-либо информацию. Это немного проясняет ситуацию? "
   Ник знал, что его рот снова открыт. Он зажег свежую сигарету. «Нет, сэр. Это ничего не проясняет. Но я думаю, вы были правы - мне придется выслушать всю историю. Продолжайте, сэр. Я больше не буду перебивать».
   Хоук снова зашагал. «Мне придется немного забегать вперед в истории, просто чтобы дать вам точку отсчета, на которой мы основываем это расследование. Так что это будет иметь некоторый смысл. Без этого вся история будет просто дымом. Ладно, Чтобы забежать вперед. Когда Беннетт и его жена исчезли пару недель назад, было начато обычное расследование. Просто рутина, не более того. Она становилась все более и более вовлеченной и менее рутинной по мере того, как она проходила. Но важно только одно, правильно Теперь - они пришли с некоторой информацией, которая была упущена тридцать лет назад. У Раймонда Ли Беннета действительно были друзья-коммунисты! В Колумбии, когда он учился в колледже. В то время этот факт не был раскрыт, и Беннетт был оправдан. Чистый. Никаких склонностей к коммунистам, он не принадлежал ни к каким прикрытым организациям, он был абсолютно ясен. Тогда! Теперь, тридцать лет спустя, картина немного изменилась. Все эти годы он мог быть хорошо скрытым заводом коммунистов. . "
   Хоук вернулся к своему столу и поставил на него ноги. У него была дыра в подошве одного ботинка. «Чтобы вернуться к настоящему, в правильном порядке. Беннет ушел на пенсию месяц назад. Никаких подозрений. Он взял свои золотые часы и пенсию и удалился в свой домик в Лорел, штат Мэриленд. Это примерно в двадцати милях отсюда.
   «Хорошо. Пока все в порядке. Ничего. Но потом молоко, почта и бумаги начинают накапливаться. Счетчики не могут попасть внутрь. Соседи начинают удивляться. Наконец, вызывают местную полицию. в дом. Ничего. Никаких следов Беннета или его жены. Он был женат двадцать пять лет.
   «Многие из их одежды пропали, и некоторые чемоданы, которые соседи помнят, видели. Так что сначала полиция Лорел не особо об этом думает. Естественно, я полагаю». Хоук нашел свежую сигару и зажег ее. Это был крайний акт отчаяния и указатель на его психическое состояние. Ник подавил слабую усмешку.
   Хоук наставил сигару на Ника, как пистолет. «Потом это происходит. Это начинается. Один из полицейских Лорел что-то чует. Буквально. И воняет».
   Несмотря на свою клятву, Ник не смог устоять. "Жена? Мертва?"
   Улыбка Хоука на мгновение превратила его морщинистое лицо в мертвую голову. «Иди к руководителю класса, сынок. Но не запихивать в шкаф и не закапывать в подвале. Ничего такого обыденного. В подвале Беннета была секретная комната. ФБР нашло ее после того, как люди Лорел позвали их. Я думаю, им было чертовски много времени, чтобы найти его, и, если бы не запах, они, возможно, никогда не нашли бы его, но они нашли. За тем, что раньше было угольным бункером. Соседи говорят, что Беннет был Совершенно самодельный мужчина. Он хорошо поработал со своей женой, это точно. Он использовал топор ".
   Хоук взял со своего стола несколько глянцевых фотографий 8 на 10 и масштабировал их на Ника. Когда агент AX поймал их, он пробормотал: «Секретная комната, а? Это то, что вы не часто встретите в наши дни в этой профессии. Я думал, что они довольно устарели. За исключением замков на Рейне».
   Наполовину рычащий Хоук выступил с выговором от своего поколения. «Это не смешно, МакГи! Если все обернется так, как я думаю, у нас будут проблемы до жопы. Просто помните, что Беннетт работал на нас, на AX, в конце концов. Мы останемся с ребенком на руках ".
   Ник изучал фотографию мертвой женщины. Она была толстой и лежала в застывшей паутине черной крови. Топор, который все еще лежал рядом с ней, никак не улучшил ее черты. Он сомневался, что они были очень хороши с самого начала. Но тогда как и Раймонд Ли Беннетт, каким его запомнил Ник. Он стремился представить себе этого человека сейчас, и это было трудно. И все же он, должно быть, видел Беннета тысячу раз. Скрываясь в холлах, работая за столом, у кулера с водой, в лифтах. При нормальных обстоятельствах вы просто не замечали Беннеттов этого мира. Лысеющее, худое, длинное, как лошадь, лицо, истерзанное ужасным случаем ювенильного акне. Тупые глаза. Неуклюжая прогулка. Образ человека теперь возвращался к Нику. И более маловероятного кандидата в шпиона, в агента Комму, в предателя он не мог представить. Как он вспомнил сейчас, заставляя свой разум вернуться, Бенн
  
  
  
  
  
  Этт даже не выглядел очень ярким. Конечно, он никогда не продвигался, никогда не продвигался на государственной службе. Зачем Кремлю нанять такого человека? В частности, почему они наняли его, а затем никогда не связались с ним? Никогда не использовать его?
   Ник нахмурился, глядя на мертвую толстую женщину, а затем посмотрел на Хока. «В этом нет никакого смысла, сэр. Что-то или кто-то выходит из строя. Чем больше я вспоминаю об этом Беннетте, тем более невозможным становится. Я…»
   Его босс улыбался ему. Странная улыбка. «Есть еще одна вещь, о которой я тебе не сказал», - сказал Хоук. "Это выскользнуло из головы".
   Ник знал, что это ложь. Это вообще не выскользнуло из головы Хоука. Он приберег его для последнего, этого маленького лакомого кусочка, что бы это ни было. Хоук временами имел довольно искаженное представление о драматическом.
   «Раймонд Ли Беннетт был чем-то вроде урода, - сказал Хоук. «Он не очень хорошо учился в школе. У него были плохие оценки. Он бросил учебу. И ему никогда не было места здесь, в Вашингтоне. Но ФБР нашло старого профессора на пенсии, который раньше преподавал гештальт-психологию в Колумбии. Ему почти девяносто лет. , но он помнит Беннета из одного из своих классов. Беннетт был уродом - у него была полная память. Разум камеры. И ухо диктофона. Как только он прочитал или услышал то, что он никогда не забывал! Так что каждый документ, который он видел, каждое проклятое слово, которое он слышал в Вашингтоне за последние тридцать лет, хранится в его уродливом мозгу, как книги. Тысячи книг. Все, что коммунисты должны сделать, это открыть книги и прочитать! "
   Ник все еще думал об этом, когда Хоук сказал: «Давай. Возьми свою шляпу. Мы едем в Лорел. Я хочу, чтобы ты сам увидел эту секретную комнату. То, что ты узнаешь, может помочь тебе поймать Беннета - если еще не поздно. . "
   Глава 3
   Во время поездки к Лорел на реквизированном Хоуком «кадиллаке» с шофером его начальник разъяснил вопрос, который при обычном ходе вещей не затронул бы Ника Картера.
   Когда они покинули округ Колумбия и вошли в Мэриленд, Хок сказал: «Я знаю, что обычно ты оставляешь политику политикам, сынок, но справляешься ли ты с текущими проблемами, связанными с ЦРУ?»
   Ник, мельком подумав о чудесной груди и бедрах Пег Тайлер, признал, что в последнее время даже не взглянул на газету.
   «Я так не думал». Тон Хоука был сардоническим. «Но к вашему сведению, некоторые конгрессмены и сенаторы поднимают ужасную вонь. Они думают, что ЦРУ имеет слишком большую автономию, и они хотят что-то с этим сделать, усилить надзор за агентством».
   Ник ухмыльнулся, постукивая сигаретой по большому пальцу руки. «Любой конгрессмен, который хочет это сделать, не может быть совсем плохим. Я бы сказал, что этим тупицам можно немного присмотреть. Их неуклюжее неуклюжее чуть не убило меня в Мексике во время этой последней прогулки» 2.
   Хоук опустил окно. Он украсил безмятежный холмистый пейзаж Мэриленда потрепанной сигарой. «Дело в том, что если им удастся контролировать ЦРУ, тогда мы следующие. ТОПОР! ЦРУ может функционировать в центре внимания, но мы не можем! Я даже не буду пытаться. День, когда Конгресс сунется в дела AX - это день, когда я уйду в отставку. Что-нибудь подобное погубит нас в одночасье. Мы могли бы также разместить рекламу на первой полосе в The New York Times! "
   Ник промолчал. В чайнике была буря. Он сомневался, что Конгрессу будет позволено провести расследование в отношении AX, и даже если это произойдет, Хоук уйдет в отставку. Для этого старик был слишком привязан к своей работе. Единственный способ, которым Хоук мог когда-либо уйти, заключался в предписании закона о пенсиях - даже в этом случае им пришлось бы связать его и вынести, пиная и крича, из его маленького кабинета.
   Но оказалось, что Хоук не просто кипел. Он был уверен. Теперь он сказал: «Я знаю, и вы знаете, что мы всегда действуем под прикрытием, в« темноте »и в строжайшей секретности. Я не должен вам об этом говорить».
   "Но вы говорите мне, сэр. Почему?"
   Его босс снял целлофан со свежей сигары. «Просто чтобы напомнить вам. И, может быть, вам немного поможет. Обычная секретность и меры предосторожности, которые обычно жесткие в любом случае, в этой истории с Беннеттом удваиваются и утраиваются. Мы, AX и все другие вовлеченные агентства, полностью отвергли Затмение по этому поводу. Во всем мире. Если пресса когда-нибудь узнает об этом, мы мертвы. Все мы, но особенно AX. Просто потому, что Беннетт работал на нас последним! " Ястреб откусил кончик сигары и выплюнул ее в окно. «Черт возьми! Почему этот ублюдок не мог оказаться в сельском хозяйстве или торговле - в любом месте, кроме нас!»
   Киллмастеру пришлось признать, что для беспокойства Хоука была какая-то причина. Если газеты когда-нибудь унюхают этот запах, когда-нибудь узнают, что агент коммунистов умел лгать в Вашингтоне в течение тридцати лет, чтобы его обнаружили только после того, как он совершил ошибку, убив свою жену, то было бы много неразбавленный ад платить. Он может взорвать купол прямо у Капитолия!
   Теперь они были на окраине городка Лорел.
  
  
  
  
  
  
  шофер, казалось, знал, куда он идет. Когда большой лимузин свернул с шоссе US 1 и направился в деловой район, Хоук сказал: «Я был здесь раньше. Как только ребята из ФБР начали проверять и узнали, что Беннетт работает на нас, они позвонили мне. Но я хочу вы должны убедиться сами. Вот почему я не объяснил больше - ваши первые впечатления могут быть ценными. Может помочь вам поймать Беннета. Он был настоящим чудаком, скрытым чудаком, и я подозреваю, что вы единственный человек, у которого есть шанс поймать его ". Хоук взглянул на часы и застонал. «Если, конечно, он сейчас не обедает в Кремле».
   «Может, он еще не успел», - утешил Ник. «Даже если он бежит в том направлении. Я так понимаю, вы снимали работы над этим? Полностью?»
   Хоук кивнул. «Да. Конечно. Это действительно наш - единственный шанс - что он был вынужден спрятаться, спрятаться и подождать, пока все немного остынет. Конечно, они не сделают этого, пока мы его не поймем. знаю это. Я сказал, что он на самом деле не очень сообразительный. Но у меня есть сеть - наши люди, ЦРУ, ФБР, Скотланд-Ярд, Сюрете, Интерпол - вы называете это, и я это сделал. Конечно, есть риск там тоже, но я должен был пойти на это. "
   Ник понял. Когда так много людей работали над чемоданом, вероятность утечки увеличилась почти геометрически. Как сказал его босс, это был шанс, которым они должны воспользоваться.
   Они оставили позади центр города и снова направились на север. Справа от них находился ипподром Лорел. Ник хорошо это помнил. Он потерял там несколько сотен в давние выходные. Как ее звали - Джейн? Джоан? Дебби? Мэри? Лу Энн! Вот и все. Лу Энн, кто-то другой. Счастливая маленькая блондинка, которая постоянно выигрывала, в то время как Ник не мог выбрать победителя. Ник ухмыльнулся про себя, вспомнив кое-что еще - Лу Энн была неравнодушна к бюстгальтерам и отказалась их носить. Результат, как он теперь вспомнил, был несколько впечатляющим.
   Хоук разрушил его приятную задумчивость. «Вот и мы. Прямо по этой улице».
   Ник мельком увидел сине-белый уличный знак, когда большая машина катилась с тротуара на промасленную грунтовую дорогу. Бонд Милл-роуд. Ник вздохнул, прогнал призрак счастливой маленькой блондинки и насторожился.
   Это выглядело довольно симпатичным маленьким пригородом, а не недавним районом, и строители оставили несколько прекрасных старых деревьев. Дома за двадцать пять или тридцать тысяч долларов были хорошо расставлены. Школа еще не закончилась, и в этот час детей было мало, хотя их следы были повсюду в виде велосипедов, фургонов, тренажерных залов в джунглях и различных других препятствий. Типичная сцена американского мира и спокойствия, в данном случае усиленная слабым бризом из Чесапикского залива и золотой патиной солнца Мэриленда.
   «В таком месте, - сказал Ник, - убийство действительно должно им навредить».
   «Можешь повторить это снова», - прорычал Хоук. «Но в некотором смысле весь этот ажиотаж помог нам. Слава Богу, ФБР позвонило мне вовремя. Я заставил их взяться за дело, и полицейские Лорел очень помогли, когда узнали счет. С подпольем ФБР бумажная гавань» Я еще что-то почувствовал. Они думают, что это просто очередное убийство жены. Обычное дело - Беннетт убил свою толстую уродливую старую жену и сбежал с другой женщиной. Мы должны заставить их думать в этом направлении ». Он с энтузиазмом добавил: «Эта история похоронена за последние несколько дней. Я надеюсь, что Бог так и останется».
   Ник усмехнулся и закурил. "Аминь."
   Лимузин съехал с дороги через узкую деревянную калитку, вставленную в белый забор, который нужно было покрасить. Они пошли по гравийной дороге за небольшим домом типа Кейп-Код. Был ветхий гараж на одну машину, тоже нуждавшийся в покраске. Машина остановилась, и из нее вышли Хоук и Ник. Хоук велел шоферу подождать, и они подошли к передней части домика. Множество цветочных клумб, когда-то тщательно ухоженных, а теперь заросших сорняками, обрамляли каменную дорожку.
   Ник оглядел территорию. «У Беннета здесь было довольно много земли».
   «Пара акров. Участок земли, не так много дома. Потратил все деньги на уединение. Он не хотел, чтобы люди жили слишком близко к нему».
   Они обогнули фасад дома и подошли к небольшой, замаскированной веранде. Крупный полицейский отложил журнал и вылез из металлического стула. У него было красное лицо и рычание, как у бульдога. «Кто ты? Что тебе здесь нужно?»
   Хоук показал золотой президентский пропуск. AX не существовал для простой американской публики. Полицейский посмотрел на перевал, и его манера поведения стала очень уважительной. Но он сказал: «Дом опечатан, сэр. Не знаю, как…»
   Хоук пристально посмотрел на копа. Ник смотрел со скрытой ухмылкой. Временами Хоук мог быть довольно устрашающим.
   Хоук кивнул Нику. «Сними печать, Ник. Успокойся. Мы хотим оставить ее нетронутой».
   Коп снова начал протестовать. "Но, сэр! Я не думаю ... Я имею в виду
  
  
  
  
  
  я приказываю ... "
   Когда Ник ловко приступил к работе с металлической пломбой на дверной сетке, он слушал, как Хоук поправляет копа.
   «Всего две вещи», - говорил Хоук. «Всего две вещи, которые вы должны помнить, чтобы забыть, офицер. Забудьте - это ключевое слово. Забудьте, что вы когда-либо видели этот золотой проход - и забудьте, что вы когда-либо видели нас! земля, и ваше имя будет грязью до того дня, когда вы умрете! У вас это есть, офицер? "
   «Д-да, сэр. Я понял, сэр».
   Хоук резко кивнул. «Тебе чертовски лучше. А теперь возвращайся к своей книжке для девочек и забудь о нас. Мы оставим все таким, каким мы его нашли».
   К этому времени Ник обнаружил, что печать не сломана, и они с Хоуком вошли в дом. Было душно, душно и влажно, запах пыли смешивался с призраком старой полироли для мебели - и всего лишь следом гнилых, болезненно сладких испарений смерти. Ник фыркнул.
   Хоук сказал: «Она была мертва за неделю до того, как ее нашли. Это место нужно окурить, прежде чем они смогут его продать».
   Он пошел по узкому коридору с дешевым ковровым покрытием. Ник посмотрел налево, в гостиную, и не упустил ни секунды. Мебель, принадлежащая исключительно Гранд-Рапидсу, приобретенная в кредит, сделана в том, что некоторые шутники когда-то назвали «ранней американской тупицей». Телевизор в темном пластиковом шкафу, диван с рессорами, журнальный столик со шрамами, заваленный старыми журналами. Несколько плохих копий плохих картинок на ярко-красных стенах.
   «Иваны не могли много платить Беннетту», - сказал он Хоуку. «Или этот парень в конце концов не такой тупой - по крайней мере, он не сделал большой ошибки, которую совершает большинство из них».
   Хоук кивнул. Он открывал замок на двери подвала. «Нет. Он не тратил никаких денег. Это часть головоломки, сынок. Возможно, это причина того, что ему все сходило с рук - а может, русские просто так и не заплатили ему!»
   Ник Картер нахмурился. «В этом случае Беннетт был действительно преданным коммунистом? Работал напрасно!»
   Хоук жевал мертвую сигару и что-то бормотал. «Подожди и посмотри. Я думаю, этот парень был действительно преданным психом, но, возможно, ты сможешь придумать несколько свежих идей».
   Дверь в подвал открылась. Ник последовал за пожилым человеком по крутой неокрашенной деревянной лестнице. Хоук потянулся за болтающимся шнуром и включил верхний свет. 100-ваттная лампа была неэкранирована и безжалостно освещала небольшой подвал. В одном углу была небольшая масляная печь и резервуар; в другом углу - кадки, стиральная машина и сушилка.
   «Сюда, - сказал Хоук. Он провел Ника к дальней стене подвала, напротив подножия лестницы. Он указал на темные круглые шрамы на бетонном полу. «Раньше у него была старая угольная печь, понимаете. Стояла прямо здесь. А здесь был угольный бункер. Хорошая работа, а? ФБР думает, что Беннетт все это сделал сам. У них есть теория, что даже его жена не знать об этом ".
   Хоук стучал тыльной стороной ладони по грубо отделанной бетонной стене. Он улыбнулся Нику. «Почувствуйте это. Это выглядит достаточно естественно, невинно, но почувствуйте это».
   Ник коснулся бетона и почувствовал, что он слегка поддается. Он посмотрел на своего босса. «Фанера? Стеновая плита, что-то в этом роде. Он намазал ее тонким слоем бетона?»
   "Прямо сейчас смотри".
   После минутных поисков Хоук прижал палец к одной из следов шпателя на бетоне. Часть стены открылась, повернувшись на какую-то скрытую вертикальную ось, оставив щель, достаточно широкую, чтобы через нее мог проскользнуть человек. Хоук отступил. «После тебя, сынок. Выключатель света справа от тебя».
   Ник шагнул в темноту и нащупал свет, за которым последовал Хоук, задевая его, закрывая часть стены. Ник нашел выключатель и щелкнул им. Маленькая комнатка засветилась приглушенным золотым светом.
   Первое, что заметил Ник Картер, была большая картина над столом. Выполненное в ярком, ярком цвете, оно завизжало в тишине потайной комнаты. Ник подошел ближе, вгляделся и увидел небольшую латунную пластину, ввинченную в раму.
   Изнасилование.
   Молодая девушка лежала на спине в клубке высоких сорняков. Она лежала, запрокинув голову, ее рот скривился от боли, ее длинные светлые волосы ниспадали в окружающее море сорняков. Половина черного бюстгальтера была оторвана, обнажив небольшую мягкую грудь. Ее платье было разорвано, хотя рваные остатки все еще цеплялись за ее тонкую талию. На ней были рваные в промежности трусики и пояс для чулок с широкими черными бретелями, ведущими к порванным чулкам. Ее белые ноги были широко расставлены, одно колено поднято, а на внутренней стороне бедер были кровавые пятна. У ее ног, почти вне поля зрения, лежала единственная красная туфля на высоком каблуке.
   Ник Картер тихо присвистнул. Хоук стоял в тени, ничего не говоря. Ник сказал: "Беннет, это сделаешь?"
   «Думаю, да. Его хобби было рисовать».
   Картер кивнул. «Неплохо. Сырое, но мощное. Достаточно наглядно. Психиатр мог бы получить
  
  
  
  
  
  много узнать из этой картины - жаль, что я не один. "
   Хоук просто хмыкнул. «Не нужно быть умалишенным, чтобы знать, что Раймонд Ли Беннетт был или остается настоящим персонажем. Продолжайте. Посмотрите вокруг и сделайте собственные выводы. Вот почему мы приехали сюда. Я хочу, чтобы вы получили это из первых рук. . Я буду держаться подальше, пока ты не закончишь. "
   Киллмастер, обладающий навыками, рожденными долгой практикой, начал обходить комнату. Стороннему наблюдателю, не знавшему Ника Картера, его методы могли показаться ленивыми и даже неряшливыми. Но он ничего не упустил. Он редко к чему-либо прикасался, но его глаза - странные глаза, которые могли менять цвет, как хамелеон, - непрерывно блуждали и передавали постоянный поток информации в мозг за высоким лбом.
   Книжные полки составляли всю стену маленькой комнаты. Ник проницательно окинул взглядом корешки десятков книг в мягкой и твердой обложке. «Беннетт был фанатом загадок», - сказал он молчаливому Хоуку. «Тоже любитель шпионажа - это в каком-то смысле, я думаю. Здесь есть все, от Анны Кэтрин Грин, Габорио и Дойла до Эмблера и ЛеКарре. Может быть, лучший и худший парень использовал их в качестве руководств для своей профессии».
   «Продолжай», - пробормотал Хоук. «Вы еще ничего не видели. ФБР пригласило психолога и позволило ему бродить. Он, похоже, не ушел далеко - вел себя немного нервно, потому что Беннета не было рядом, чтобы пройти тест Роршаха».
   Ник выдвинул верхний ящик стола. «Hummmm - это очень хорошая порнография Дорого, слишком Может быть, где его деньги пошли...»
   «Порнография? ФБР не говорила мне ничего о любой порнографии!» Хоук вышел из тени и посмотрел через плечо Ника.
   Ник усмехнулся. «Лучше посмотрите, сэр. Вы уже немного постарели для этого высоковольтного оборудования. И разве вы не ходили к врачу за кровяным давлением недавно?»
   "Ха!" Хоук потянулся за одним из глянцевых отпечатков Ника. Он изучал это, нахмурившись. Он покачал головой. «Это невозможно. Не так. Это невозможно физически».
   На изображении, о котором идет речь, были изображены три женщины, мужчина и собака. Ник осторожно взял снимок у Хока и перевернул его. «Вы перевернули его, сэр».
   "Черт возьми, я сделал!" Хоук снова изучил картинку. «Будь я проклят, если бы я этого не сделал. Хммм - так это просто возможно». Он убрал отпечаток обратно в ящик и кивнул на стальной шкаф, стоявший в углу комнаты. «Взгляни на это». Он вернулся в тень у стены.
   Ник открыл шкаф. Содержание было, мягко говоря, интригующим. Ник закурил и внимательно посмотрел на них с полуулыбкой и полу-хмурым взглядом. Может быть, Раймонд Ли Беннетт был не очень умен или слишком хорошо одарен физически, но он определенно был многогранным парнем. Большинство из них причудливы.
   На крючках в углу шкафа висела коллекция женских поясов, корсетов и поясов для чулок. К некоторым вещам были прикреплены длинные чулки. На полу в кабинете стояли женские туфли на очень высоком каблуке с остроконечными шпильками и пара лакированных кожаных ботинок на высоком каблуке, застегивающихся до колен.
   Ник снова тихонько присвистнул. «Кажется, наш мальчик издавна был фетишистом».
   Хоук был кислым. «Это то, что психолог ФБР сказал в своем отчете. Так к чему это нас приведет?»
   Ник был весел. Он был полностью доволен собой. Что еще более важно, он начинал понимать, какое-то слабое предзнаменование того, каким на самом деле был Раймонд Ли Беннетт.
   Он взял с полки в стальном шкафу коллекцию собачьих кнутов. А также тонкая юбка из плетеной кожи. «Беннет любил хлестать людей. Наверное, женщин. Без сомнения, женщин. Хммм - но где он мог найти женщин, которых можно было бы хлестать? Живя в таком месте и выглядишь так же, как он? Не то, чтобы его внешность работала против него в этом доме. своего рода сексуальный преступный мир, который он явно хотел, хотел, чтобы туда заселили. Заселился - или он? чертовски рискованно - рано или поздно он бы попал в ловушку, попал бы в беду, и его прикрытие было бы взорвано. Но его так и не взорвали. В этот изящный пригородный обман никогда не разобрались, пока он сам не взорвал его ».
   Ник уронил сигарету на пол и наступил на окурок. При этом он заметил нарисованный мелом контур на тускло-коричневом линолеуме. Мел был потерт и местами частично стерт, но очертания все еще обозначали довольно крупный труп.
   Ник указал на отметки мелом. "Его жена, Ястреб!" На этот раз он забыл «сэр», с которым обычно обращался к старику.
   Хоук с сомнением покачал головой. «Значит, вы думаете, что она знала об этой комнате? Что она была его спутницей в развлечениях и играх, которые здесь происходили? Но это означает, что она, должно быть, знала, что он работал на русских или работала на них сама. И это я не куплю! Два человека не смогли бы сохранить этот секрет
  
  
  
  
  
  
   в течение тридцати лет. Один, может быть. Похоже, Беннет это сделал. Но и не его жена ».
   Ник закурил новую сигарету. Он провел сильными пальцами по своим каштановым волосам. «Я согласен с вами в этом, сэр. Не думаю, что она знала о шпионаже. Ей не нужно было бы знать. Нет реальной причины, почему она должна это делать. Но я думаю, что она была его сексуальной компаньонкой, если вы хотите назовите это так, в сумасшедших секс-играх, в которые Беннетт любил играть. Я готов поспорить. Сейчас мы их не найдем, потому что Беннетт либо уничтожил их, либо взял с собой, но держу пари, что поблизости была камера Polaroid. здесь много экспонированной пленки. Вероятно, у него был таймер, чтобы он мог присоединиться к даме и сделать свои собственные снимки ».
   Хоук, засунув руки в карманы, мрачно смотрел на стол. «Может быть, ты прав, Ник. Одно я точно знаю - в этом столе нет секретного ящика. ФБР сделало все, кроме того, что разорвало его на части. Я им доверяю. Они не провалились».
   «Да, - сказал Ник. «Вероятно, они у Беннета с собой. Они будут некоторым утешением в долгие холодные ночи, когда он прячется».
   "Ты думаешь, этот человек настоящий псих, Ник?"
   «Определенно, - сказал Киллмастер. «Хотя и не в юридическом смысле. Я начинаю получать довольно четкое представление о нашем мистере Беннетте, и это немного пугает, немного забавно и более чем немного жалко. Посмотрите на это».
   С другого крючка в шкафу Ник достал плащ и жемчужно-серую шляпу с широкими полями с большой прорезной резинкой. Оба выглядели новыми. Ник взглянул на бирку производителя в рыжеватом плаще. «Abercrombie & Fitch. Шляпа Доббса. И дорогая, и новая, почти не поношенная». Он поднял пальто. «Что-то тяжелое в карманах».
   Хоук достал из кармана напечатанную пленку и взглянул на нее. «Да. ФБР внесло это в список. Трубка и табак, никогда не вскрываемые, трубка, которой не пользовались, и револьвер. Специальное банковское дело, никогда не стреляло».
   Ник достал предметы из карманов плаща и осмотрел их. Табаком для трубки был Дуве Эгбертс, голландский кавендиш. Пакет все еще был запечатан. Он провел пальцем по внутренней стороне чаши для трубки. Блестящая чистота.
   Револьвер был Smith & Wesson с коротким двухдюймовым стволом - .38. На очень близком расстоянии это было бы адским ударом. На оружии блестела легкая масляная пленка. Часть этого прилипла к пальцам Ника, и он вытер их о штаны.
   Ястреб сказал: «Ты думаешь, о чем я думаю, N3? Что-нибудь по-настоящему сумасшедшее - вроде выдумок и детских игр?»
   Прежде чем ответить, Ник Картер снова взглянул на книжные полки с загадками, шпионскими историями, стопкой комиксов о тенои. Его острый взгляд метнулся на маленький табурет, где стояли две бутылки виски и сифон для газировки. Пломбы на виски были целы, сифон был полон.
   Хоук проследил за его взглядом. «Беннетт не курил и не пил».
   В конце концов Киллмастер сказал: «Было бы красиво и просто, сэр. Решить, что Беннетт - просто псих, который читал слишком много шпионских историй, слишком много смотрел телевизор. значок. Я признаю, что многие вещи указывают на это, но, с другой стороны, многие вещи этого не делают. Дети, даже взрослые, обычно не берут на себя топор для своих жен ".
   «Он псих», - проворчал Хоук. «Шизо. Раздвоенная личность. Он был психом, психом, всю свою жизнь. Но он довольно хорошо скрывал это. Затем что-то внезапно привело его в психотическое состояние, и он уволил свою жену».
   Ник знал, что его босс думал вслух и ожидал, что Киллмастер сыграет роль адвоката дьявола. Это была техника, которую они часто использовали для решения сложных задач.
   «Я думаю, что ты примерно наполовину прав», - сказал он сейчас. «Но только наполовину. Вы слишком упрощаете это, сэр. Можно сказать, что Беннетт был детским романтиком, который любил играть в шпиона, но ФБР нашло доказательства того, что он мог быть настоящим шпионом. Дон Не забудьте о полной памяти и кадре камеры! Этот человек - постоянный рекорд всего важного, что произошло в Вашингтоне за последние тридцать лет ».
   Хоук крякнул и сорвал чистую обертку со свежей сигары. «Тогда почему, черт возьми, Кремль, если это был Кремль, никогда не попытался связаться с ним? Почему они не заплатили ему? Просто не имеет смысла, что они посадили такого парня, как Беннет, а затем не попытались доить его годами. Если только… "
   Ник заменил плащ и шляпу в металлическом шкафу. Он пересек комнату и остановился, глядя на искусственный камин из искусственного красного кирпича, который был установлен в одной стене. За дешевым латунным экраном находился небольшой электрический обогреватель с удлинителем, ведущим к розетке. Ник взял шнур и воткнул в розетку. Нагреватель загорелся красным.
   Перед камином стояло обшарпанное кресло с рваной виниловой обивкой. Ник Картер опустился в кресло и протянул свои длинные мускулистые ноги воображаемому пламени. Он закрыл глаза
  
  
  
  
   и попытался представить себя Раймондом Ли Беннетом. Унылый человечек с плохим телосложением, с не очень волосами цвета мыши, тяжелым случаем прыщей, покрывающих уродливую морду лошади. Очень плохое оборудование для встречи с миром. Мир, в котором все вкусности достались прекрасным людям, блестящим, умным и богатым людям. Ник, его глаза все еще закрыты, изо всех сил пытаясь смоделировать и настроиться на розоватую атомную арматуру, лежащую в основе мозга Раймонда Ли Беннета - всего один мозг из миллиардов - начал постепенно формировать туманную картину в своем собственном сознании. Он мог почти смаковать, почти пробовать сырые соки поражения. От разочарования и ужасного желания. Крик, на который не будет ответа. Душа, желающая выбраться из обтягивающего тела и умоляющая о спасении от израненного лица. Ненужное желание иметь. Расплывчатый разум, но осознающий течение времени и ужасающий осознание того, что было упущено. Бедный ребячливый ребенок, запертый от сладостей жизни.
   Такой человек - если бы это было слово - человек - мог бы найти утешение, успокоение только в фантазиях. Ник открыл глаза и уставился на светящийся электрический обогреватель. На мгновение он превратился в Беннета, сидящего там, глядя на прыгающее пламя костра из яблони, курил трубку Шерлока Холмса - без табака - и собирался выпить дорогого виски - крышки на бутылке не сломаны. Время имело значение. Самое время для трубки и напитка, прежде чем надеть плащ и шляпу с полосками, положить револьвер в карман и отправиться на поиски приключений. Поскольку сегодня игра была в самом разгаре, происходили великие события: злодеи должны были убить, правительства должны были спасти, а девушки - спасти. Ах, девочки! Прекрасные девы. Все голые и милые. Грудастая, с серебристыми бедрами. Как они душили человека своей сладко пахнущей плотью, требуя этого, стоная из-за этого, все они были больны похотью.
   Фантастика. Секретная комната и реквизит, и сны, и время ускользает, и сновидения - сновидения, сновидения…
   Ник резко сел в кресле. "Держу пари, что Беннетт импотент!"
   Хоук не сдвинулся со своего места в тени. Он выглядел точно так же, и на мгновение Нику это показалось странным; потом он понял, что прошло всего несколько секунд. Его собственные сновидения казались намного дольше. Теперь Хоук сказал: "Ты ставишь на что?"
   Ник встал со стула и провел пальцем по густой пыли на пустой каминной полке над фальшивым камином. «Это наш мальчик импотент! Он не мог сделать это в постели. По крайней мере, не в обычном порядке. Вот почему для кнутов и обуви и поясков, и все, что вещи. Причины порнографии. Bennett может» t функционирует сексуально без каких-либо искусственных стимулов - может быть, его сначала нужно ударить ".
   Хоук уставился на своего мальчика номер один со странной смесью трепета и отвращения. Он подошел ближе, из тени. «Избавь меня от битвы с Краффт-Эбингом, ради Пита. Я привел тебя сюда не для того, чтобы исследовать сексуальную жизнь Беннетта или ее отсутствие, и меня не особо волнуют его извращения, если таковые имеются. Я думал, ты может появиться несколько идей ... "
   «Да, - прервал его Ник. «Их чертовски много. Больше, чем я могу использовать в данный момент. Потребуется время, чтобы разобраться с ними - если это вообще возможно. Но если Беннетт был шпионом - а я склонен думать он был, по крайней мере, в некотором роде дилетантом - тогда я думаю, мы можем ожидать, что на фотографии появится еще одна женщина. Рано или поздно, когда и если мы найдем Беннета, там будет женщина. А ее не будет. старый, толстый и уродливый! Короче говоря, сэр, Беннет перестал полагаться на фантазии и пошел за реальным. Он внезапно понял, что ему пятьдесят пять, он на пенсии, и у него осталось мало времени. Вот почему он убил своего жена! Она напомнила ему слишком многое - о том, что он, без сомнения, считает потраченными впустую тридцатью годами. И она мешала! Он не мог просто уйти и оставить ее в живых. Таким образом, он никогда не избавится от нее. Она должна была умереть. Он должен был ее убить. Это был способ Беннета сделать полный перерыв, убедиться, что он не может сдаться и вернуться домой. Вернуться к мечтам вместо действий ».
   Киллмастер сунул сигарету в рот и щелкнул зажигалкой. «В каком-то смысле вы должны передать это маленькому человечку - потребовалось немало мужества, чтобы сделать то, что он сделал».
   Хоук почесал слегка поседевшую щетину на подбородке. «Ты потерял меня, сынок. Я надеюсь, что ты знаешь, о чем говоришь».
   «Я тоже. Дело в том, что мы никогда не узнаем, пока не поймаем Беннета».
   "Вы видели все, что хотели здесь?"
   "Одно, сэр." Ник указал на каминную полку. Хоук подошел к указанному месту, чтобы посмотреть. Вся каминная полка была покрыта толстым слоем пыли, за исключением овальной отметки около трех дюймов в длину и двух дюймов в ширину.
   «Что-то недавно было взято с камина», - сказал Ник. "Вероятно, это была единственная вещь, хранившаяся на каминной полке, и я предполагаю, что Беннетт взял ее с собой, но нам лучше проверить это.
  
  
  
  
  
  в ФБР? "
   И снова Хоук взглянул на напечатанный хлипкий текст. «Нет. Они даже не упоминают каминную полку. Или след в пыли. Думаю, они не заметили этого».
   Ник вздохнул и стряхнул пепел с сигареты. «Я хотел бы знать, что это было. Наверное, это единственное, что он взял из этой комнаты - должно быть, это было важно».
   Они вышли из потайной комнаты. Хоук вернул псевдоцементную стену на место. Поднимаясь по крутой лестнице в подвал, он сказал: «Мы, вероятно, никогда не узнаем, если не поймем Беннета. Его жена точно нам не расскажет». Голос старика звучал очень мрачно.
   «Не унывай», - сказал ему Ник. «У меня есть ощущение, или назовем это догадкой, что мы собираемся поймать Беннета. Это будет непросто, но мы сделаем это. Он любитель. Он также истерик, псих, и романтик с IQ восьмилетнего ребенка. Но он не безобидный! Отнюдь не безобидный. Он смертельно опасен - как ребенок может быть смертельным. Вдобавок ко всему, он таит в себе эти прекрасные файлы. думаю, это имеет большое значение для Беннета. Я не думаю, что он знает, сколько он знает, если вы последуете за мной, сэр. "
   Хоук громко застонал, запирая дверь подвала. «Я не уверен, Ник. Я больше ни в чем не уверен в этом деле. Я даже не уверен, что он есть! Я все думаю, что проснусь и обнаружу, что все это кошмар».
   Киллмастер посмотрел на своего босса с намеком на сочувствие. Это было не похоже на Ястреба - быть таким обезумевшим. Затем он вспомнил, что Хоук практически в одиночку нес это бремя, в то время как он, Картер, был только что испытал красоту природы и объятия любви. Это имело значение.
   Когда они снова прошли через душный домик, Ник сказал: «Есть случай, хорошо. И он может обернуться кошмаром. Но я его взбью, сэр».
   Большой полицейский снова встал, когда они вышли из дома. Пока Ник менял целую металлическую пломбу, его блуждающие острые глаза уловили легкое изменение в спокойном пригородном пейзаже. Было добавлено что-то новое. Ник повернулся к полицейскому и кивнул в сторону небольшого стенда из серебристой березы примерно в семидесяти пяти ярдах к востоку. «Кто этот парень вон там, среди деревьев, наблюдает за нами? Ему здесь место?»
   Коп проследил за взглядом AXEman. «О, он! Это всего лишь мистер Уэсткотт. Он живет по соседству. Много шпионит. Любопытный, сэр. Это он в первую очередь вызвал нас по этому делу. Мы ничего не можем сделать, сэр. Эти деревья уже растут. его собственность ".
   "Кто сказал, что я хочу что-нибудь сделать?" - мягко сказал Ник. «Но я думаю, я поговорю с джентльменом. Я встречу вас в машине, сэр». Он оставил Хока, снова вложив в копа страх перед Богом и президентский пропуск, и направился к небольшой группе деревьев.
   Мистер Ллойд Уэсткотт был худым мужчиной лет пятидесяти с загорелой лысиной и небольшим брюшком. Он был одет в брюки и синюю спортивную рубашку и был определенно дерзким. Когда Ник подошел к нему, он без особого энтузиазма размахивал ножом для травы, щипая амброзию вокруг стволов деревьев. Ник признал, что это был такой же хороший повод для пребывания здесь.
   N3 легко перешел в свою выигрышную манеру. AXEman мог быть самым представительным, когда захотел. Он улыбнулся мужчине. "Мистер Уэсткотт?"
   "Да. Я Уэсткотт". Мужчина вынул потрепанную трубку из бриара между блестящими вставными зубами. "Ты коп?"
   Ник рассмеялся. «Нет. Страхование». Он протянул мужчине карточку из бумажника. Страховой фронт обычно работал в подобных ситуациях.
   Уэсткотт поджал губы и нахмурился, глядя на карточку, затем вернул ее Нику. «Хорошо. Так что тебе от меня нужно?»
   Ник снова улыбнулся. Он предложил сигарету, от которой отказались, а затем закурил свою. «Ничего особенного, мистер Уэсткотт. Просто я пытаюсь собрать всю информацию о мистере Беннетте. Он исчез, как вам должно быть известно, и он был достаточно хорошо застрахован у нас. Вы - сосед его - ты хорошо его знал? "
   Уэсткотт грубо рассмеялся. «Знаешь его? Никто не знал этого психа! Он и эта толстая неряха его жены строго держались при себе. Что было нормально для всех нас здесь - им здесь все равно не место! Я, мы, все мы мы здесь, мы все знали, что что-то подобное когда-нибудь случится. И конечно же ... "
   Ник пристально посмотрел на мужчину. Возможно, это всего лишь пригородная злоба и снобизм, но он не мог позволить себе упустить из виду угол.
   Намереваясь льстить, он сказал: «Мне кажется, что от полиции мне ничего не вытащить. Либо они мало что знают, либо просто не разговаривают. чувак. Как ты думаешь, что на самом деле там произошло? "
   В искренности удивления Уэсткотта не было сомнений. «Произошло? Не об этом, мистер. Просто то, что думают копы. Этот сумасшедший ублюдок убил свою жену и сбежал - вероятно, с какой-то другой дамой». Уэсткотт злобно ухмыльнулся. "Не могу сказать, что виню его в том, что он сбежал - эта его жена была в ужасном состоянии. Только он этого не сделал.
  
  
  
  
  
  придется убить ее ".
   Ник выглядел разочарованным. Он пожал большими плечами. «Извините, что побеспокоил вас, мистер Уэсткотт. Я думал, вы что-то знаете, заметили то, что не заметила полиция. Но я думаю, вы правы - это обычный случай убийства жены. До свидания».
   "Подожди минуту." Весткотт постучал трубкой по зубам. «Я знаю кое-что, чего не знают копы. Потому что я не сказал им. Я ... я не люблю ввязываться ни в чем, понимаете, поэтому, когда они задавали мне вопросы, я просто отвечал на эти вопросы, понимаете. Я не стрелял мне в рот, ничего не предлагал ».
   Ник терпеливо ждал. "Да, мистер Уэсткотт?"
   «Я не понимаю, как это помогло бы копам, если бы я сказал им», - защищаясь, сказал Уэсткотт, - «но этот Беннет был настоящим психом. Он обычно наряжался и расхаживал по окрестностям ночью, понимаете. своего рода костюм. Я наблюдал за ним. Следуй за ним, просто чтобы увидеть, что он задумал ».
   Ник снова улыбнулся. "И что он задумал, мистер Уэсткотт?"
   «Среди прочего, он был наблюдателем. Подглядывающим Томом. Он обычно бродил по окрестностям и заглядывал в окна спальни, пытаясь наблюдать, как женщины одеваются или раздеваются».
   Ник уставился на мужчину. Его подвижные губы слегка изогнулись, когда он сказал: «Вы видели, как он это делал, мистер Уэсткотт?»
   «Да. Много раз - ну, по крайней мере, два или три раза. Но он не заходил ко мне домой, так что я…»
   Ник плавно поднял его. «Он не появлялся у вас дома, мистер Уэсткотт, поэтому вы не удосужились заявить о нем в полицию? Это все?»
   Лицо Уэсткотта покраснело. «Ну, да. Как я уже сказал, я не люблю ввязываться ни в чем. Этот парень на самом деле ничему не причинил вреда, а я, э-э…» Его голос затих.
   Ник Картер сохранил серьезное лицо. Очевидно, Беннетт мешал собственному подглядыванию Уэсткотта, и хотя это должно было раздражать, это определенно не было делом полиции!
   Уэсткотт, должно быть, уловил мысль Ника, потому что он поспешил дальше, пытаясь стереть этот момент. «Иногда я довольно хорошо его разглядывал, когда он не знал, что я смотрю. Он всегда был одет так, как будто думал, что участвует в телешоу или что-то в этом роде - ну, знаете, в плаще и элегантной шляпе. Пальто у него всегда было застегнуто под подбородком, а шляпа опускалась на глаза. И он всегда держал руки в карманах. Как будто у него был пистолет, знаете ли ».
   Уэсткотт постучал трубкой по березе. «После того, что случилось, он убил свою жену, я имею в виду, у него, вероятно, был пистолет, а? Я рад, что никогда не звал его на подглядывание. Он мог застрелить меня!»
   Ник отвернулся. Он махнул рукой на прощание. «Я так не думаю, мистер Уэсткотт. Пистолет не был заряжен. И теперь, когда вы снова получили поле зрения, позвольте мне пожелать вам приятного взгляда. И спасибо за все».
   Он не повернулся на слабый звук позади него. Это была только трубка мистера Уэсткотта, выпавшая из его открытого рта.
   В машине, возвращаясь в Вашингтон, он рассказал Хоуку то, что рассказал Уэсткотт. Хоук кивнул без особого интереса: «Это только подтверждает то, что мы уже знаем. Беннет - чокнутый. Поэтому ему нравилось подглядывать и играть в полицейских и грабителей по ночам - это не поможет нам его поймать».
   Ник не был так уверен. Но он молчал, и какое-то время они ехали молча. Ястреб сломал его. «У меня была мысль там, в комнате - прямо перед тем, как ты вошел в этот транс. Я скажу тебе, если ты пообещаешь не умирать со смеху».
   "Обещание".
   "Хорошо." Хоук отчаянно захрустел сухой сигарой. «Как я уже говорил там - если Кремль наложил на нас одного, действительно преуспел в том, чтобы навязать нам Беннета, то почему, черт возьми, они его не использовали? Не связались с ним? Доили его изо всех сил? Это просто не имеет смысла, что иваны насадят спать на тридцать лет! Пять, да. Может, десять. Это уже сделано. Но тридцать! Это чертовски долго спать.
   Ник согласился. «Тем не менее, они, кажется, сделали именно это, сэр».
   Хоук покачал головой. «Нет. Я так не думаю. И у меня есть настоящая дурацкая теория, которая могла бы это объяснить. Предположим, они пошутили в Кремле. На самом деле дурацкая, грандиозная ошибка. Предположим, они подбросили нам Беннета еще в 1936 году и потом забыл о нем! "
   По крайней мере, это был свежий подход к их проблеме. Нику определенно это не пришло в голову. Но это показалось ему немного диким. Он не верил в это. Еще нет. Он напомнил Хоуку один из основных фактов жизни, одну из первых вещей, которым учат агента. Никогда не недооценивайте россиян.
   "Я не", сурово сказал Хоук. «Но это возможно, мальчик! Мы делаем ошибки, как ты знаешь, и некоторые из них - глупцы. Красные тоже. Обычно нам удается прикрыть свои ошибки, скрыть их, и они тоже. Чем больше я думаю об этом тем правдоподобнее это становится. Помните, что они, должно быть, сказали Беннету, что он собирается спать. Сказали ему лежать тихо, как мышь, и никогда не пытаться связаться с ними. Никогда! Они получат
  
  
  
  
  
  чтобы связаться с ним, когда придет время. Только так и не дошло. Они как-то потеряли его дело. Они забыли о его существовании. За тридцать лет может произойти многое, и русские умирают так же, как и все. Как бы то ни было, 1936 год был для них неудачным - и тот, и последующие годы. Их революция была еще довольно новой и шаткой, у них были чистки, они начали беспокоиться о Гитлере. Много вещей. И тогда они были не так эффективны, как сейчас. Я знаю! Тогда я был просто молодым агентом ".
   Киллмастер покачал головой. «Это все еще довольно дико, сэр. Я думаю, вы идете далеко в левое поле, чтобы получить объяснение. Но есть один аспект, один набор обстоятельств, при которых ваша теория может иметь некоторый смысл».
   Хоук пристально наблюдал за ним. "А что есть?"
   «Если бы после того, как они завербовали Беннета, они узнали бы, что он псих. Псих. Или что у него были такие склонности. Мы знаем, что они не вербуют психических больных - они бы бросили его, как горячую картошку. сами предали его, просто чтобы слезть с крючка. Для них не было никакого риска, никакой опасности. Беннетт был одиночкой, спящим, а не частью сети. Он не мог знать ничего, что могло бы причинить им вред ».
   «Но они не предали его», - мягко сказал Хоук. «Никогда. И мы не знали о нем. Тем не менее, они никогда не использовали его, по крайней мере, насколько нам известно. Так что, если они не баловались, если это не было кремлевской фальсификацией, что за чертовщина? ответ?"
   «Просто может быть, - сказал Ник, - что они сыграют прямо. Рэймонд Ли Беннетт должен был проспать тридцать лет. Пока этот его чудаковатый мозг всасывал все, как пылесос. Какой-то комиссар, какой-то высокопоставленный в МГБ, решил, что пора спящей красавице проснуться ".
   Ник усмехнулся. «Может, он получил поцелуй по почте. В любом случае, если я прав, у русских тоже небольшие неприятности. Я сомневаюсь, что они ожидали, что он убьет свою жену! Они точно не знают или не знали. время, как сумасшедший Беннетт. Они ожидали, что он исчезнет тихо, без всякой помпы, и появится в Москве. После нескольких месяцев или лет выжимания из него мозгов они могли дать ему небольшую работу, чтобы он успокоился и счастлив. Или, может быть, просто организовать его исчезновение. Только так не вышло - Беннетт - убийца жен, игра взорвана, и каждый агент в мире ищет его. Держу пари, что русские ищут чертовски несчастен ".
   «Не больше, чем я, - с горечью сказал Хоук. «У этой штуки больше углов, чем у моей тети. У нас много теорий, но нет Беннета. И Беннет, у нас должен быть! Живым или мертвым - и мне не нужно говорить вам, какой я предпочитаю».
   Ник Картер закрыл глаза от яркого солнечного света на Потомаке. Теперь они вернулись в Вашингтон. Нет. Хоуку не нужно было ему говорить.
   Он покинул Хок на Дюпон-Серкл и на такси поехал к Мэйфлауэр. Там для него всегда резервировался номер, в который можно было подняться через служебный вход и частный лифт. Он хотел пару напитков, долгий душ и несколько часов сна.
   Когда он вошел в номер, звонил телефон. Ник поднял его. "Да?"
   «Опять я», - сказал Хоук. "Схватка".
   Ник вздрогнул. Хоук сказал: «Когда я вошел, он был у меня на столе. Вспышка из Берлина. Один из наших людей сейчас едет в Кельн. Они думают, что заметили Беннета».
   Пошел сон. Теперь. Ник никогда не спал в самолетах. Он сказал: "В Кельне?"
   «Да. Он, вероятно, намеренно избегает Берлина. Слишком опасно, слишком большое давление. Но неважно сейчас - ты был прав насчет женщины, Ник. В некотором смысле. Берлину подсказала проститутка из Кельна, которая иногда работает на нас. Беннетт был с ней прошлой ночью. Тебе придется с ней связаться. Это все, что я знаю прямо сейчас. Взлетай, сынок. Машина заберет тебя через пятнадцать минут. Водитель получит твои инструкции, путевые распоряжения и все наркотики. Я понял. Это немного, я знаю, но чертовски больше, чем десять минут назад. Армейский бомбардировщик летит над тобой. Удачи, Ник. Дай мне знать, как это происходит. И давай Беннетт! "
   "Да сэр." Ник повесил трубку и на мгновение уставился в потолок. Возьми Беннета. Он думал, что будет - кроме смерти. Но это будет нелегко. Хоук подумал, что теперь это сложный беспорядок - у Ника было предчувствие, что до того, как все закончится, будет еще хуже.
   Киллмастер принял один из самых быстрых ливней в истории, позволив ледяной струе воды струиться по его стройному, мускулистому телу. Он вытерся огромным полотенцем - маленькие полотенца были его любимой ненавистью - и обернул им свою плоскую тридцатичетырехдюймовую середину.
   Кровать была двухместной, а большой матрас был тяжелым, но он перевернул ее легким движением руки. Как обычно, ему было нелегко найти шов, который, в свою очередь, так ловко скрывал молнию. Старый Пойндекстер из отдела спецэффектов и монтажа лично руководил этой работой, и старик был мастером старой школы.
   Ник финал
  
  
  
  
  Я нашел молнию и расстегнул ее, снял комки набивки и сунул руку в матрац на всю длину. Тайник для оружия был хитроумно размещен точно в центре матраса, с хорошей подкладкой, так что снаружи ничего нельзя было почувствовать.
   Он достал 9-миллиметровый люгер, стилет и смертоносный металлический шар, которым был Пьер, газовая бомба. Один запах смертоносной сущности Пьера мог убить целую комнату. Теперь Ник прикрепил к своему телу маленькую бомбу размером с мяч для пинг-понга. Когда он закончил, бомба висела у него между ног.
   9-миллиметровый «Люгер» в разобранном виде, остов пистолета, был заключен в слегка промасленную тряпку. Зная, что он в идеальном состоянии, Киллмастер снова проверил пистолет, протягивая тряпку через ствол, проверяя действие и безопасность, выкидывая патроны на станине, чтобы проверить пружину питателя в обойме. Наконец он остался доволен. Вильгельмина была готова к мрачным играм и неприятным забавам.
   Киллмастер быстро оделся. Стилет в мягких замшевых ножнах был привязан к внутренней стороне его правого предплечья. Легким движением запястья активировалась пружина, и холодная рукоять попала ему в ладонь.
   На стене спальни висела потрепанная старая доска для дартса. Ник прошел в дальний конец комнаты, быстро повернулся и швырнул стилет. Он дрожал в пробке, совсем рядом с попаданием в яблочко. N3 слегка покачал головой. Он был пустяком из практики. Он заменил стилет в футляре, надел пластиковый плечевой зажим, убрал люгер и закончил одеваться. Дежурный должен позвонить в любой момент, чтобы сообщить о прибытии его машины.
   Телефон зазвонил. Но это снова был Хоук. Никто, кроме близкого человека, не мог различить напряжение в голосе человека, который управлял AX практически в одиночку. Ник сразу понял это. Больше проблем?
   «Я рад, что поймал тебя», - прохрипел Хоук. "Вы карабкаетесь?"
   "Да сэр."
   «Еще о Беннетте, сынок. Это даже хуже, чем мы думали. Сейчас все действительно копают, и вся информация накапливается - Беннетт был стенографистом на некоторых заседаниях Объединенного комитета начальников штабов. Я так понимаю, совсем недавно. до того, как он пришел к нам ".
   «Это действительно приятно», - мрачно сказал Ник. "Этот чокнутый мозг его знает мысли, предубеждения и предубеждения, симпатии и антипатии каждого из наших высших руководителей. Черт, такая информация может быть так же ценна для иванов, как и любые другие" жесткие "вещи, которые он мог бы иметь. подобрал."
   «Я знаю, - сказал Хоук. «Откуда я знаю! С таким же успехом у этих ублюдков могла быть ошибка в Белом доме. В любом случае, я только что получил вспышку, и ФБР предложило передать ее - тому, кто выполняет эту работу за нас. Они не знают. насчет вас, конечно. На самом деле они просто пытаются докопаться до огромной срочности поиска Беннета - как будто мы этого не знали. Теперь они предполагают, что он несёт где-то в своём сумасшедшем черепе информацию об атомном оружии, ракеты и противоракетные ракеты, планы защиты Европы, оценки сравнительных военных возможностей, отчеты и анализы военной разведки - я читаю это из присланного мне неубедительного материала - информация, касающаяся передвижения войск, планы ответных действий Соединенных Штатов Стратегическое воздушное командование и, держите шляпу, мальчик, предварительная экстраполяция войны во Вьетнаме! Независимо от того, осознает ли Беннетт, что он знает все эти вещи, - он знает! И когда русские понимают, что он знает - если они еще не знают - они построит самый большой всасывающий насос в мир, чтобы высушить нашего человека. Их тоже не волнует, сколько времени это займет ".
   «Мне лучше взломать, сэр. Машина, должно быть, уже внизу».
   «Хорошо, сынок. Еще раз до свидания. Удачи. И, Ник, на этом хлипком материале есть пометки карандашом. От лично Джека. Он предполагает, что лучшее решение нашей проблемы - это несколько унций свинца в мягких тканях Беннета. мозг. Как можно скорее ".
   «Я не мог с этим согласиться, - сказал Ник Картер.
   Глава 4
   Старое название улицы для всего района было Каммачгассе. Но это было в дни перед Первой мировой войной, когда убогий и нищий квартал привлекал проституток так же естественно, как собирал угольную пыль. С тех пор город Кельн подвергся сильным бомбардировкам, опустошению и восстановлению. Наряду с остальной частью города Рейнланд, Каммачгассе также была отремонтирована, отполирована и отполирована и получила новый облик. Но, как палимпсест, старое изображение все еще можно было увидеть, слабо светящееся сквозь новое, как привидение в телевизоре. Проститутки все еще были там. Но там, где они были тайными при кайзере, и тем более при Гитлере, в новой Германии они были неприкрыты.
   У женщин теперь была своя собственная улица. Он назывался Ладенштрассе. Улица магазинов! Это потому, что девушки сидели в маленьких, хорошо освещенных витринах магазинов за прозрачными стеклами и показывались покупателям, а не всем а тем кто были мужчинами.
  
  
  
  
  
  
  
   Женщины в маленьких стеклянных клетках были очень терпеливы. Они раскачивались и курили, вязали и читали журналы, и ждали, кто бы ни захотел пройти с улицы и использовать свое тело в течение нескольких минут. Ладенштрассе была последней остановкой для этих женщин, о чем знали даже самые тупые. Сомнительно, чтобы многие из них думали об этом или очень заботились об этом.
   Было чуть позже полуночи, когда крупный грубоватый мужчина вошел на Ладенштрассе. На улице по-прежнему было оживленное движение, хотя в некоторых окнах было темно - девушки либо легли спать, либо вышли перекусить и выпить со своими сутенерами, - но никто не обратил внимания на здоровяка. Даже скучающий полицейский, который то и дело зевнул и снял свой блестящий лакированный шлем, чтобы почесать лысеющую голову. Gross Gott! Генрих снова опоздал сегодня вечером. Глупый молодой швайн. Наверное, снова бродит вокруг своей Катте и забыл время. О, его ноги! Было бы хорошо вернуться домой к Анне к его ужину и вымочить его бедные ноги в ванне с горячей водой.
   Полицейский лениво смотрел вслед здоровяку, который только что проковылял мимо него на Ладенштрассе. Огромный. Посмотрите на его плечи. И еще один поздний. Он будет как раз вовремя. Несомненно, он выпил какой-то дрянь и в последнюю минуту решил завести сегодня вечером женщину. Полицейский снова зевнул. Бедный дьявол. Ему всегда было немного жаль мужчин, приезжавших на Ладенштрассе. У них не было ни Каттеса, ни Анны.
   Крупный мужчина ковылял по улице, засунув руки в карманы, ссутулившись в грязной кожаной куртке. На нем была кожаная рабочая фуражка и грязный пурпурный шейный платок, чтобы скрыть отсутствие воротника. Его вельветовые брюки были вялыми и потрепанными, а на нем была пара старых немецких армейских ботинок с гвоздями. Со времен последней войны улица была заново облицована, но кое-где виднелись островки из оригинальной булыжника. Когда гвозди ударяли по булыжникам, одна или две искры ненадолго кружили по кругу в ночи, как светлячки, потерянные и не в сезон.
   Мужчина остановился перед номером 9. В окне было темно. Здоровяк мягко выругался. Его удача быстро угасала. Еще со времен Гамбурга, куда его доставил бомбардировщик. Он переоделся, взял машину AX из депо и, как сумасшедший, поехал в Кельн. Его трижды останавливали за превышение скорости, дважды немцы и один раз британцы, и англичане чуть не посадили его в тюрьму. Чтобы вытащить его из этого, потребовалось немало старых рук через море - плюс значительная взятка для главного капрала!
   Теперь номер 9 был темным. Замкнутый как барабан. Ад! Киллмастер почесал щетину на подбородке и задумался. Берлинец должен был встретиться с ним на Хоштрассе, в «Кафе двух клоунов». Мужчина не появился. Ник, просидев несколько часов, наконец, решил сам связаться с женщиной. Это было нехорошо. Это может даже не сработать. Женщина была контактом берлинского мужчины, а не его. Хорошо - когда черт погнал…
   Ник Картер оглядел Ладенштрассе. Некоторые из других девушек сейчас закрывали магазин. Коп на углу почесал затылок и прислонился к фонарному столбу. Улица быстро становилась безлюдной. Ему лучше убраться отсюда, пока он не стал заметным. Он сильно постучал костяшками пальцев по стеклянной витрине. Он остановился и немного подождал. Ничего не произошло. Он снова постучал, на этот раз посильнее, нетерпеливую татуировку похотливого пьяного человека, который был полон решимости иметь номер 9 и никакой другой. Это была бы история, если бы коп стал любопытным.
   Через пять минут за темным занавесом в задней части маленькой платформы вспыхнул свет. Теперь он мог различить кресло-качалку и стопку журналов. Рядом с качалкой пара черных туфель на высоком каблуке, шипы высотой около шести дюймов. Ник подумал об этом шкафу в тихом городке Лорел, штат Мэриленд, и поморщился. Раймонд Ли Беннетт, если это действительно был он, похоже, действовал в соответствии со своей формой. Если, опять же, это был не дикий гусь! В тот момент Ник был не в очень оптимистичном настроении.
   Женщина смотрела на него через щель в занавеске. Свет был плохим, но она казалась блондинкой и невероятно молодой для Ладенштрассе. Теперь она обхватила свою грудь халатом, наклонилась к нему и покачала головой. Ее рот был широким и красным, и он мог прочитать по ее губам, когда она сказала: «Nein-nein-geschlossen!»
   Ник бросил взгляд на угол. Ад! Полицейский начал прогуливаться в этом направлении, его внимание привлек стук по стеклу. Ник немного покачнулся, как будто был очень пьян, прижался лицом к стеклу и закричал по-немецки. «Закройся, Берта! Не давай мне этого. Впусти меня, - говорю я. У меня есть деньги. Много денег. Впусти меня!»
   Коп был теперь ближе. Ник молча прижался губами к стеклу и молился, чтобы этот не был таким тупым, как большинство проституток. Он произнес слово: «Reltih - reltih!
  
  
  
  
  
   »Гитлер задом наперед. Маленькая мрачная шутка, которую придумал берлинский мужчина.
   Девушка снова покачала головой. Она не понимала сообщения. Ник сделал из правой руки лезвие и трижды порезал левое запястье. Это был лучший из сигналов распознавания AX и бесполезная распродажа, если за ним наблюдал вражеский профессионал, но тут ничего не поделаешь. Он должен был дозвониться до Берты - или как там ее, черт возьми, звали.
   Теперь она кивала. Да. Она получила это. Она исчезла, и свет погас. Ник бросил взгляд на улицу. Ему стало легче дышать. Полицейский потерял интерес и вернулся в свой угол, где теперь разговаривал с другим, более молодым полицейским. Без сомнения, его помощник. Его прибытие сняло жар с Ника.
   Дверь тихонько открылась. Голос прошептал: «Коммен здесь!»
   AXEman последовал за ней по узкой лестнице, от которой «пахло потом и мочой, дешевыми духами, сигаретами и миллионом плохих обедов. Ее туфли шуршали на изношенных ступенях. Инстинктивно, не задумываясь, он вытащил «Люгер» в пластиковую кобуру и позволил Хьюго, стилету, скользнуть ему в ладонь. Он не ожидал неприятностей - и все же он всегда ожидал неприятностей!
   Поднявшись по лестнице, она взяла его за руку и повела по длинному темному коридору. Больше она не заговорила. Ее рука была маленькой, мягкой и слегка влажной. Она открыла дверь и сказала: «Здесь».
   Она закрыла дверь перед тем, как включить свет в комнате. Ник быстро огляделся, прежде чем расслабиться. Он сунул стилет обратно в ножны. В этой комнате нечего было бояться. Не так, как он понимал страх. Для женщины это могло быть другое дело. Его глаза, эти странные глаза, которые могли менять цвет, как море, быстро мелькали по комнате и ничего не упускали. Маленький белый пудель спит на подушке в углу. Попугай в клетке. Кружевные занавески и салфетки - жалкая попытка веселья, которая каким-то образом достигла лишь слегка мерзкого шика. На туалетном столике и маленькой кровати валялись куклы кьюпи. То, что Ник не видел годами. Их было дюжина или больше. Без сомнения, ее дети.
   Он опустился на кровать, все еще помятый после ее последнего клиента. Пахло дешевым запахом. Девушка - она ​​действительно была очень молода для Ладенштрассе - сидела на единственном стуле в комнате и смотрела на него огромными голубыми глазами. У нее были ярко-желтые волосы, зачесанные высоко, лицо хорошее, если бы не маленький слабый рот и большие фиолетовые тени под глазами. У нее были тонкие руки и большая гибкая грудь, тонкая талия, а ноги были слишком короткими между щиколоткой и коленом. Это придало ей странно искаженный вид без каких-либо реальных физических уродств. Возможно, подумал Киллмастер, причина ее присутствия здесь вместо того, чтобы танцевать в каком-нибудь шоу или кабаре.
   Он сразу приступил к делу. «Вы что-нибудь слышали от Аватара? Он должен был встретить меня на Хоштрассе. Он не пришел». Аватар было кодовым именем человека из Берлина.
   Девушка покачала головой. «Нейн. Я не видел Аватара. Я говорил с ним вчера вечером - по телефону в Берлин. Я рассказал ему об американце - этом Беннетте? Аватар сказал, что приедет немедленно». Она снова покачала головой. «Но я его не видел».
   Ник Картер медленно кивнул. Он вынул из кармана пачку скомканной «Голуазы» и протянул ей одну.
   «Я не курю, Данке». Она обхватила рукой свой острый подбородок и уставилась на него. В ее взгляде было одобрение и немного страха.
   Ник достал из кармана листок бумаги и развернул его. Это был один из листовок, так спешно распространенных AX. На нем была фотография Рэймонда Ли Беннета, извлеченная из файлов службы безопасности в Вашингтоне. Ник мельком взглянул на узкое лицо, старые шрамы от прыщей, лысеющую голову и слишком близко посаженные глаза. Это было легко заметить. Почему Беннетт не замаскировался?
   Он бросил листовку девушке. "Это мужчина? Ты уверен?"
   "Джа. Я уверен". Она пошарила в кармане халата. Он распахнулся, и она не стала его закрывать. Ее большая грудь все еще сохраняла некоторую юношескую упругость.
   Она достала из кармана еще один флаер и расстилала его рядом с тем, что дал ей Ник. «Аватар прислал мне это на прошлой неделе. Это то, что вы называете рутиной, да? Я действительно не ожидал…»
   Ник взглянул на свои дешевые японские наручные часы. К настоящему времени почти один. Время теряло. По-прежнему нет Аватара. Ему лучше всего накачать эту бедную тряпку и покончить с этим.
   «Вы знаете, где сейчас этот человек? Этот Беннетт?»
   «Возможно. Я не уверен. Но когда он пришел вчера вечером, он останавливался в отеле« Дом ». Ключ от номера был в кармане его пиджака. Когда он пошел в ванную комнату - она ​​находится в коридоре, как вы понимаете - я обыскал куртку. Он забыл оставить ключ на столе. Конечно, я уже узнал его по фотографии ».
   Ник наклонился к нему
  
  
  
  
  
   «Какой номер комнаты? На ключе?»
   «Девять-четыре-шесть. Я записал это, чтобы не забыть». Она подошла к туалетному столику и подняла куклу кьюпи. Она протянула записку Нику.
   «Ты хорошо поработала», - сказал он ей. Он снова взглянул на часы. Он мог позволить себе еще несколько минут. Если Беннет все еще был в отеле «Дом» - это было маловероятно - то, вероятно, он был здесь на ночь. Если человек уже двинулся дальше, чего ожидал AXEman, это все еще был теплый след. Всего один день.
   «Ты немедленно рассказал Аватару о Беннетте?»
   «Ja. Как только он ушел, я выскользнул и позвонил в Берлин. Поверьте, мой герр! Я не терял ни минуты».
   Ник улыбнулся. "Я верю тебе - как тебя зовут?"
   Она показала плохие зубы в пародийной улыбке. «Хельга подойдет».
   Ник пожал плечами. Он действительно не хотел знать ее имя. Не так важно. Он встал и потянулся. Он увидел, как расширились ее голубые глаза, когда она произвела экспертную оценку тела под грубой одеждой рабочего. На мгновение он почувствовал легкую нотку веселья. Можно подумать, что они заболеют этим до смерти - как ребенок, работающий в кондитерской. Но, видимо, нет.
   Он снова взглянул на часы и сел. Еще пять минут, и он должен быть в пути. Найдите способ проверить, был ли Беннетт еще в отеле Dom. Если он был - а Ник все еще не мог найти Аватара - тогда ему просто нужно было бы найти способ добраться до Беннета, очень тихо, и убить его. Без ареста за убийство! Это может потребовать некоторых усилий. Если бы он только знал, где этот берлинский человек, что он задумал. Может быть, Аватар решил не ждать - пойти за самим Беннетом. Его приказы были бы такими же, как и приказы Ника. Убийство!
   «Расскажи мне, - приказал он, - что случилось прошлой ночью? С того момента, как ты заметил этого Беннета, до того момента, как ты позвонил в Берлин. Сделай это быстро, пожалуйста. Беннетт был совсем один, конечно?»
   «Джа. Один. Он делал покупки в окнах, понимаете? Ходил взад и вперед по улице и смотрел на девушек. Когда он остановился у моего окна, я сразу узнал его по фотографии. Я был взволнован, герр, и очень испугался. Я боялся, что он не войдет, что я потеряю его. Я не мог одеться и последовать за ним вовремя ».
   Киллмастер коротко кивнул. «Но он вошел. Продолжай, битт».
   Ее голубые глаза не отрываясь смотрели на него, когда она сказала: «В этом было что-то, что я узнала. Это я поняла. Его взгляд. Когда вы видите столько мужчин, сколько я, вы начинаете узнавать странные вещи ... и у этого Беннета был взгляд. И я был прав - он собирался отвернуться, когда я поднял ботинки и свой маленький хлыст. Он улыбнулся мне и сразу вошел ".
   Девушка встала со стула и подошла к хлипкому шкафу из прессованного картона. Оттуда она взяла кнут и пару лакированных кожаных сапог на высоком каблуке со шнурком до колен. Ник снова подумал о потайной комнате в Лорел.
   Она бросила кнут и ботинки на кровать. «Эти, мой господин! И он знал, как пользоваться кнутом. Он также фотографировал меня. Многие снимки с помощью камеры - поляроид. Вы понимаете? Во многих положениях?»
   Ник нежно ей улыбнулся. "Вам, несомненно, хорошо заплатили за все это?"
   «Джа. Он хорошо заплатил. Но я думаю, мне нужно больше. Смотри!»
   Она сбросила халат и стояла перед ним обнаженной, повернувшись, чтобы он увидел мерзкие красные рубцы на ее белой спине и ягодицах. «Видите ли, герр, не следует ли мне больше платить за мои услуги?» Ее красный рот угрюмо скрывал больные зубы.
   Ник Картер не позволил проявить сострадание. Он одарил ее легкой улыбкой. «Аватар - ваш кассир, а не я. Возьми его с собой».
   «Если ты когда-нибудь снова его увидишь, - подумал Ник. Он начинал понимать этого берлинца. Чувство, которое он знал раньше, очень неприятное предчувствие катастрофы. В этом отношении его догадки редко бывали ошибочными. Его встроенный радар, отточенный и чувствительный за годы обмана смерти, начал отбрасывать слабую тень на экран его разума. И если он был прав, и Аватар был в беде или мертв, это означало изменение планов. Он зависел от Аватара, который помог ему попасть в Отель Дом.
   Это также, вне всякого сомнения, означало, что русские тоже уловили этот запах и кричали. У него сейчас не было времени об этом беспокоиться. Он столкнется с этой проблемой, когда она придет - что будет достаточно скоро. Но сейчас…
   Он подошел к двери. Девушка последовала за ней.
   «Мне нужно найти способ попасть в отель« Дом », - сказал Ник. Он щелкнул рукой по своей одежде. "Я не могу сделать это в таком наряде - они не пропустили меня мимо стола. Это означает, что мне придется прокрасться, и чтобы сделать это, чтобы меня не поймали как вора, мне нужно знать расположение это место. Вы знаете кого-нибудь, кто работает в Доме? Кто-нибудь вообще? Слуги? Кухонные люди? Это очень важно - и за это я заплачу дополнительно ».
   Он ничего особо не ожидал - у этих девушек было очень мало контактов в
  
  
  
  
  дневном мире - но он вынул из потрепанного бумажника купюру в 100 марок и позволил ей ее увидеть.
   К его удивлению, она мгновенно кивнула. «Я знаю там носильщика. Иногда он приходит ко мне. Его зовут…»
   "Я не хочу знать его имя!" Ник сказал коротко. "Вы можете связаться с ним? Сейчас! Немедленно?"
   Она снова кивнула. «Думаю, да. Фрит - он работает по ночам. Я знаю это, потому что он всегда приходит сюда рано, во второй половине дня. Я мог бы позвонить ему в служебном помещении отеля».
   Киллмастер быстро соображал. Его приказы были достаточно ясными. Убейте Раймонда Ли Беннета. К черту Аватар, берлинский человек. Там что-то пошло не так. Кому он вообще был нужен? Если бы он мог купить этого носильщика, то смог бы выполнить свою работу и уехать из Кельна до рассвета. Это стоило шанса.
   Он вручил ей купюру в 100 марок. «Позвони ему. Есть переулок за Домом? Проезд или парковка? Любое место, которое теперь будет безлюдным?» Он не был знаком с Кельном.
   Она взяла записку и положила в карман халата. «Есть переулок. Он узкий и темный, и я не думаю, что полиция хорошо его патрулирует. Дом - роскошный отель - они не сочли бы это необходимым. В Доме останавливаются только дер Классе».
   Ник снова взглянул на часы. Через несколько минут. Еще много времени. Если бы только птица не прилетела.
   «Позвони ему», - приказал он. «Будьте очень уверены, что говорите только с ним и что его не подслушивают. Он умен, этот носильщик? Не тупой?»
   Девушка улыбнулась. Она положила руку на руку Ника, теребя огромный бицепс. «Он достаточно умен. И ему не нравятся полицаи. У него и раньше были проблемы с ними».
   Ник усмехнулся ей. «Хорошо. Мне нужен кто-то немного подозрительный для этой работы. Хорошо - позвони своему другу, как только я уйду. Вот что ты ему скажешь - будь уверен, что ты все поняла правильно. Совершенно верно! Это важно.
   «Скажите ему, чтобы он был в переулке через час. Убедитесь, что его не видели или не пропустили. Он должен быть в состоянии организовать это. Скажите, что он должен выкурить две сигареты одновременно и, когда он выкурит их, перевернуть окурки в противоположных направлениях. Он не должен ничего говорить. Не говорить со мной. Я увижу его, прежде чем он увидит меня. Я идентифицирую себя одним словом - фельдфебель. Понятно? "
   «Фельдфебель? Ты так будешь говорить? Он ничего не скажет, пока ты не заговоришь первым?»
   «Хорошая девочка. Когда он слышит, как я говорю« фельдфебель », он должен ответить:« Das Wasser ist kalt ». Вода холодная. Теперь понятно? "
   «Джа. У меня есть все. Но он захочет денег, вот этот. Возможно, много денег».
   Киллмастер пристально взглянул на нее. «Ему будут хорошо платить. Скажи ему об этом. Скажи ему также, что если он обманет меня, создаст мне проблемы в любом случае, ему также будут платить. Но не в марках. Не говори ему об этом, пока он не согласится. встретиться со мной, а затем убедиться, что он это понимает. И убедитесь, что вы это понимаете ".
   «Ja, schon Mann. Я знаю. Ты не должен волноваться». Ее пальцы робко поглаживали щетину на щеке AXEman. «Может быть, ты останешься еще на мгновение или две?» Она вынула из кармана банкноту в 100 марок и позволила ей упасть на пол. «Я… мне это не понадобится».
   Ник подарил ей милую и понимающую улыбку, почти искреннюю. Чтобы пощадить ее чувства, он сказал: «Было бы хорошо, Хельга. Спасибо, но я не могу. Сейчас нет времени. Может быть, позже, когда это закончится. До свидания».
   Пробираясь вниз по темной лестнице, он вспомнил, как она его назвала. Шен Манн. Красивый человек! Киллмастер немного грустно покачал головой. Где-то в твердой как алмаз его оболочке был приступ жалости. Она должна знать одиночество, превосходящее даже его собственное.
   Затем он стряхнул ее и вышел на Ладенштрассе. Надо было работать. Убивать, если все пойдет хорошо. Было бы неплохо закончить это дело сегодня вечером и завтра вернуться в Штаты.
   В любом случае AXEman никогда не был особенно популярным среди проституток. А когда он с ними общался, то только с самыми красивыми и самыми дорогими.
   Глава 5
   Выйдя с Ладенштрассе, Ник Картер по закоулкам и узким улочкам направился к Соборной площади. Его манеры не были скрытными; он сгорбился и шаркал, засунув руки в карманы, время от времени ткал, - рабочий, который был немного пьян, и наплевать, кто это знает. Немногочисленные прохожие не обращали на него внимания. Другого полицейского он не встретил. Он нашел затененную скамейку с подветренной стороны от музея Erzbischofliches, протяженностью садов от собора, и стал ждать. Отель «Дом» находился в двух кварталах от отеля. Он позволял себе десять минут на прогулку.
   Переулок за Домом был узким и темным. Ник пошел осторожно, так же незаметно, как и сами тени, избегая мусорных баков и мусорных баков магазинов, примыкающих к Дому. Он прервал собрание кошек и громко зашипел. «Тихо, грималкины», - сказал им Ник. «Взять его. Взлететь. Ваши друзья-мужчины ждут».
   Он нашел нишу в задней части гаража.
  
  
  
  
  
  Рассмотрел переулок из задней части Дома. Было уже далеко за два, но в некоторых комнатах все еще горел свет. Ночные огни тускло горели на кухнях и в других служебных помещениях первого этажа. Прямо напротив того места, где он стоял, была большая стоянка, заасфальтированная и уставленная с одной стороны бидонами и мусорными баками. Был небольшой разгрузочный док. Три машины, два «фольксвагена» и «мерседес» блестели в единственном тусклом свете дуги.
   Киллмастер ждал не больше двух минут, когда он услышал, как дверь мягко открылась и закрылась где-то через дорогу. Его зоркий взгляд уловил движение в густых тенях, скапливающихся возле мусорных баков. Спичка на мгновение вспыхнула желтым и погасла. Две красные точки прорезали мрак. Ник терпеливо ждал, пока мужчина курит. Потом, наконец, один приклад перевернулся влево, а другой - вправо.
   Ник двинулся через переулок в самую яркую часть парковки. Он тихо сказал: «Фельдфебель?»
   «Das Wasser ist kalt». Голос был грубым, низким, серьезным басом.
   Ник подошел немного ближе. «Джа. Вода холодная. Женщина сказала тебе, что я хочу?»
   Теперь он был достаточно близко к тени, чтобы увидеть, как она пожала плечами. Он был коротким и приземистым. В нем говорилось: «Вы хотите войти в отель незамеченным, герр. И я полагаю, вы хотите выйти таким же образом, nein? Это можно устроить - за деньги».
   "Сколько денег?"
   Момент колебания. Ник сделал еще шаг вперед и резко остановился. Это дыхание - мощная смесь табака, лука, алкоголя и просто неприятного запаха изо рта! Друзья этого человека, если они у него были, просто никогда ему не рассказывали.
   «Пятьсот марок, герр? И я должен знать, вы должны мне рассказать кое-что из того, что вы планируете делать? Я должен защитить себя, понимаете? Полицай…»
   «Тысяча марок», - строго сказал ему Ник. «И ты не будешь задавать вопросов. Ни одного! Ты будешь отвечать на вопросы. Чем меньше ты знаешь, тем лучше для тебя. Если ты будешь хорошо выполнять свою часть работы и держать язык за зубами, у тебя не будет проблем с полицией. Когда мы расстанемся, ты будешь Забудь, что ты когда-либо видел меня или что женщина когда-либо звонила тебе. Ты забудешь это мгновенно и навсегда! Вы понимаете? "
   «Джа, герр. Чего вы хотите? Я имею в виду, кроме входа в отель? Эта часть достаточно проста и…»
   «Я знаю», - резко сказал Киллмастер. «Ты мне для этого не нужен! Вот что я хочу». И он наклонился ближе к мужчине, изо всех сил стараясь избежать этого ужасного дыхания.
   Четверть часа спустя Ник Картер вышел из грузового лифта на седьмом этаже Дома. Он поднялся по пожарной лестнице на два пролета на девятый этаж. Коридоры были пусты, покрыты толстым ковром и тускло освещены. Он поднялся по пожарной лестнице, как призрак. Его рабочая одежда хранилась в шкафчике в подвале. Теперь он носил зеленую форму швейцара с блестящими серебряными пуговицами. Он переоделся в прачечной, в то время как его гид и наставник дежурили снаружи, тем самым давая Нику передышку и возможность передать свое оружие, не вызывая подозрений. В том, что носильщик был мошенником, он не сомневался, но убийство было чем-то другим.
   Ник приоткрыл дверь на девятом этаже и осторожно вгляделся в длинный коридор с легкой ухмылкой на грубоватом лице. У него не было ни времени, ни желания объяснять носильщику о казнях AX. Для него убийство Раймонда Ли Беннета было бы чистым убийством.
   Ник тихо вышел в коридор. Да будет так. В конце концов, если бы он это сделал, было бы слишком поздно. Тогда этот человек не смеет говорить.
   Номер 946 находился в дальнем конце коридора, рядом с входом в отель. Ник быстро и бесшумно прошел расстояние, ощупывая пальцами карман зеленой обезьяньей куртки в поисках ключа доступа. Это само по себе стоило тысячи марок. Он мог бы взломать замок отмычкой, но на это потребовалось бы время, он поднял бы шум и слишком долго заставил бы его стоять в холле.
   Вот оно. Белая дверь с бронзовыми цифрами 946. Слабая улыбка коснулась его твердого рта, когда он увидел табличку «Не беспокоить» на двери. Возможно, сардонически подумал Киллмастер, вполне возможно, что он сможет убить Беннета, не потревожив его. Если он сделает это достаточно быстро. Пока мужчина спал.
   Он оглянулся на коридор. Он мерцал в приглушенном ночном освещении, тусклый туннель тишины. Осторожно, очень медленно Ник вставил ключ доступа в замок. Если Раймонд Ли Беннетт действительно был в комнате - а Ник не знал наверняка, - то это была самая опасная часть операции. Беннетт мог быть сумасшедшим, но он не был дураком. Он любил играть в шпионские игры и, вероятно, знал много трюков, хотя бы по чтению. Он мог сидеть в темноте и ждать с патроном 38-го калибра. Он мог прикрепить к двери ловушку для оружия или разбросать бутылки и консервные банки в качестве источника шума - что угодно. Ник Картер сказал себе, что не хотел бы получать его от сумасшедшего любителя вроде Беннета. Он все
  
  
  
  
  
  Поэтому подготовил свои извинения, если его поймают какой-нибудь толстый немецкий бизнесмен и его жена: «Verzeihung, mein Herri. Тысяча извинений. Не в ту комнату, понимаете! Фальш Циммер! Я пришел починить водопровод, герр. Мне сказали это. комната была пуста и ... Ja, mein Herr. Я немедленно иду! "
   Он повернул ключ. Замок издал еле слышное маслянистое кудахтанье. Ник ждал, прислушиваясь, не дыша. Он слишком долго пробыл в коридоре. Он должен войти, уйти из поля зрения, готовый ко всему. Он пошевелил запястьем, и стилет упал ему на ладонь. Он зажал лезвие между зубами, переложил Люгер в правую руку, а левой медленно повернул ручку. Дверь беззвучно распахнулась внутрь. В комнате было темно. Киллмастер проскользнул внутрь и тихо закрыл за собой дверь. Готов ко всему.
   Готов ко всему, кроме запаха, который ударил его ноздри. Зловонный запах порошка. В этой комнате стреляли из оружия. Совсем недавно.
   Ник действовал инстинктивно, а не сознательно. Он упал на четвереньки и отошел от двери, направо вдоль стены, осторожно чувствуя себя впереди себя. Он мягко дышал через рот. И слушал. Слушал с каждой унцией, которую только мог собрать, его лицо было на несколько дюймов от ковра. Через мгновение он сделал глубокий бесшумный вдох и задержал его до тех пор, пока у него не начали хлопать в ушах, а легкие не заболели. Он задержал дыхание почти на четыре минуты; По истечении этого времени он был уверен, что в комнате с ним никого и ничего нет. Нет живого.
   Ник позволил себе мягко рухнуть на ковер, снимая напряжение. «Люгер» был в его левой руке, стилет - в правой. В комнате не было опасности. Не сейчас. Он был в этом уверен. Но в комнате было что-то еще - он чувствовал его присутствие - и через мгновение или две ему придется с этим столкнуться.
   Он глубоко дышал, прислушиваясь к слабым внешним звукам, позволяя своим нервам прийти в норму. Где-то на Рейне блеял буксир - рядом протекала великая река - и по пустынным улицам проносилась машина. Издалека прозвучал полицейский клаксон. Он услышал слабый шелест и шевеление тяжелых занавесей и в то же время почувствовал дуновение ветра на своей щеке. Где-то было открыто окно. Ветерок слабо пах рекой, доками и набережными, углем, нефтью и бензином. Потом ветерок утих, и он снова почувствовал запах пороха.
   На данный момент его тело было в безопасности, и его мозг взял верх. Гонки, как настоящий компьютер. В этой комнате стреляли из оружия; не было ни тревоги, ни полиции, - сказал бы ему швейцар, - а это означало, что пистолеты замолчали. Глушители означали особый тип неприятностей, его вид, который он понимал лучше всего. Полиция, хулиганы, обычные грабители, глушители не использовали. Иногда это делал Ник. То же самое и с его коллегами на службе в других странах.
   Ник Картер скривился в темноте. Это будет не так просто, как он начал надеяться. Конечно, этого никогда не было. Было безумием мечтать забрать Беннета и выбраться из Кельна к рассвету! Он вздохнул и оттолкнулся от ковра. Лучше уж ладить с этим.
   Он положил руку прямо в лицо мужчине. Плоть все еще была слегка теплой. Ник провел рукой по руке мужчины к запястью, поднял ее и согнул. Пока нет строгости. Может быть, это Раймонд Ли Беннетт? Неужели человек из Берлина, у которого был Аватар, увидел шанс и воспользовался им? Сделали работу и ушли? Или этот Аватар теперь остывает на полу?
   Подползая к двери, Ник обнаружил, что его мысли несколько неоднозначны. Если человек из Берлина заполучил Беннета, то все к лучшему - работа была сделана - и все же это было, в первую очередь, поручением Ника. Профессиональная ревность? Ник ухмыльнулся в темноте. Вряд ли. Просто, когда он начинал работу, ему нравилось ее заканчивать.
   Он нашел дверь и запер ее. Прикрутил его и натянул страховочную цепь. Он нашел выключатель света и щелкнул им. На самом деле это не было большим риском. Не после того, как перестрелка осталась незамеченной.
   Люстра на потолке зажглась золотым сиянием. Ник стоял спиной к двери и осматривал сцену. Битва прошла правильно! Должно быть, было произведено несколько десятков выстрелов. Зеркало на стене было разбито, ваза осколками лежала возле камина, на голубых стенах были уродливые оспины. Хорошие толстые стены, иначе пули прошли бы и насторожили людей по соседству.
   Было два тела. Один из них, которого он коснулся, принадлежал маленькому китайцу. Что-то закипело в голове у Ника, когда он наклонился над трупом. Значит, они тоже были в нем! Это, несомненно, сделало бы тушеное мясо более связывающим, если не более вкусным. Он немного грустно покачал головой, осматривая мертвого человека. Это было то, что он и я, Хоук, конечно, предвидели - у ChiComs были хорошие ходы в Кремль - но они надеялись, что китайцы не упадут, пока не станет слишком поздно. После смерти Беннета.
   Китаец
  
  
  
  
  он был ранен в грудь, около сердца. Он сильно истек кровью на своей дорогой бело-белой рубашке. Рядом с его вытянутой рукой был Люгер, очень похожий на собственный Ника, но более поздней модели и не урезанный. Ник поднял его и осмотрел длинный цилиндрический глушитель на дуле. Хорошая, сделанная прямо здесь, в Германии. С ним будет не больше шума, чем из-за пробки, выпущенной из детского ружья.
   Он бросил «люгер» на пол рядом с трупом и подошел к другому трупу. На нем были тонкие, как бумага, почти прозрачные перчатки, которые давным-давно подарил ему старый Пойндекстер. Они были сделаны из человеческой плоти - Пойндекстер только смеялся и покачивал головой, когда его спрашивали о них, - и они оставляли отпечатки. Чьи отпечатки Ник понятия не имел. Это знал только Пойндекстер - он и человек, который на самом деле снял кожу.
   Он стоял, глядя на второй труп. Это было рядом с большой двуспальной кроватью. Кровать, на которой лежали, но не спали. Покрывало или красный бархат все еще оставались на месте. Материал был тяжелым и толстым, на нем остались следы двух тел. Ник на мгновение покинул тело и лег на кровать. Он наклонился над ней, не касаясь ее, и понюхал вмятины на бархате. Аромат! В одном из них дорогой парфюм. Все еще задерживается. С Беннеттом была женщина.
   Киллмастер вернулся к телу, ближайшему к кровати. Они хорошо познакомились. Восток и Запад. Последняя дихотомия Политика. Этот был русским или, по крайней мере, славянином, и одного взгляда было все, что требовалось Киллмастеру. Мускулы, коротко остриженные волосы, смуглые вогнутые черты лица, дешевый костюм, который при смерти подходил даже хуже, чем при жизни. Русский мускулистый мужчина. Вероятно, при исполнении служебных обязанностей погиб подчиненный МГБ. Ник наклонился ближе. И убил много. Четыре пули в кишечнике. Он почти не кровоточил. Китайский агент был лучшим стрелком - если бы китайцы его убили. Если бы они убили друг друга. Ник снова взглянул на кровать, теперь осознавая, что в нем растет болезненное разочарование. Возможно, Беннет убил двоих мужчин. Или женщина, кем бы она ни была. Это не имело большого значения. Беннет снова ушел, убежал, и вот он стоял с комнатой, полной трупов. И яйцо ему на лицо, как говорят в шоу-бизнесе. С пустыми руками.
   Он начал перемещаться по комнате, быстро и со знанием дела обыскивая ее. Он снова взглянул на мертвецов и нахмурился. Один китаец и один русский. Драка. Так у кого была кнопка? У кого был Беннетт? На этот раз он понял, что тянет за китайцев. Если бы у них был Беннет, то у него, AX, все еще был шанс. До Китая был долгий путь. Если бы он был у иванов, все, наверное, было бы кончено - они переправили бы его через линию фронта в каком-нибудь уединенном месте. Они охраняли бы его целым отрядом, если бы сочли это необходимым - пока они не высосали его досуха, не выжали из его чудаковатого мозга каждую унцию этих тридцати лет полного воспоминания.
   В туалете было пусто. Одежда, сумки - все пропало. Ник нашел пепельницу с несколькими окурками. Двое были испачканы помадой. Женщина начинала интересовать его все больше и больше. Что она была - китаянка или русская? Это должно было иметь значение.
   Он пошел в ванную, чтобы быстро осмотреться. В шкафу ничего не осталось, ничего не спрятано в сливном бачке унитаза; на нескольких салфетках в корзине для бумаг остались следы макияжа. Никто не прячется в душевой кабине. Ник вернулся в спальню и прошел через небольшой стол. Ничего, кроме обычного - канцелярские принадлежности, ручки, карандаши и т. Д. Он заглянул в корзину для мусора под столом. Бумажный пакет среднего размера. Он наклонил ногой корзину для мусора, и сумка выскользнула на пол. Был! дребезжащий, дребезжащий звук. Как разбитая посуда. Ник поднял его и вытряхнул содержимое на ковер.
   Это была разбитая мозаика из битой керамики. Два десятка и более осколков, больших и малых, с желтой охристой глазурью. Ник перебирал кусочки и кусочки. Какое-то украшение стола, безделушки на камине, китч, обставленный отелем? Тогда зачем собирать куски, складывать их в мешок? Попытки убрать остальную часть комнаты не предпринималось.
   Киллмастер скрутил между пальцами самый большой кусок. Это была голова рычащего тигра. Маленький, примерно в дюйм от уха до уха, сделанный очень умело. Крошечные глазки были дикого желтого цвета с алым отблеском, а клыки - диким белым криком. Вы почти ожидали, что вещь вас укусит. Ник некоторое время смотрел на нее, затем собрал куски и положил их обратно в сумку. Он сунул сумку в карман куртки швейцара. Вероятно, ничего не значило - но в таком неприятном случае вы даже не догадывались.
   Он подошел к открытому окну и осмотрел тяжелую ткань монаха. Ветерок утих, и вешалка двумя или тремя складками лежала на узком радиаторе, который должен был очиститься. Складки помятые и грязные. Ник взглянул вверх. Драпировку
  
  
  
  
  
   там оторвали от стержня. Кто-то наступил на него, выходя из окна. Он отдернул занавеску.
   Конечно, они пошли этим путем. Беннет и женщина со всем своим снаряжением. Ник хотел было высунуть голову, но затем нахмурился на его беспечность. Он вернулся и выключил свет, затем подождал еще минуту, прежде чем вытянул окно и начал поискать вверх и вниз. Внизу пожарная лестница вела на оживленную главную улицу. Он сомневался, что они пойдут по этому пути. Тогда вверх. До крыши и над прилегающими зданиями.
   Он по привычке проверил свое оружие, затем осторожно прошел в окно и начал подниматься. Осталось всего три этажа. Он поднялся по крутой лестнице, которая зацеплялась за парапет, помедлил прямо под выступом, затем в спешке поднялся вверх и снова. Создание силуэта на фоне неба было плохим приемом и иногда могло быть фатальным.
   Крыша была плоской. Гравий и гудрон. Здесь находился корпус для лифтовой техники и цистерна с водой. Киллмастер вошел в самую глубокую тень под танком и стал ждать. Он ждал пять минут. На крыше ничего не двигалось. Если Беннет и женщина прошли этим путем - он был в этом уверен - то они нашли выход с крыши. Если бы они могли, он бы мог. Даже когда Киллмастер вышел из-под танка, в его голове начал формироваться план. Это было не очень похоже на план - и ему это не особенно нравилось - но это была, как сказал заядлый игрок, единственная игра в городе. У этого калека плана могло и не получиться, и даже если бы это случилось, у него были бы большие неприятности, но это казалось единственным выходом. Киллмастеру предстояло всколыхнуть шершневое гнездо, сделать из себя подношение - короче говоря, заманить ловушку собственной шеей. И надеюсь, что его поймали. В противном случае это было безнадежно. Он просто продолжал шарить в темноте. Нет времени на это. Он должен был действовать и действовать быстро. Он должен сыграть клоуна.
   После минуты осмотра крыши он понял, как они ее оставили, Беннет и женщина. Должен иметь. К востоку, к Рейну, крыша соседнего здания спускалась на десять футов. Между зданиями был промежуток в шесть футов. Ник изучал темную яму внизу. Он тихо присвистнул. Для него это было пустяком. Но для Беннета? Для женщины? Затем каким-то образом с большой ясностью он узнал правду. Беннет, маленький предатель, мог быть проблемой, но не женщина! Кем бы она ни была и с какой бы стороны она ни была, она будет главной. Она, наверное, подтолкнула Беннета!
   Теперь в движениях Киллмастера была некоторая нарочитая небрежность. Ястреб был бы очень озадачен неряшливостью своего мальчика номер один. Ник прыгнул на крышу внизу. Делал он это легко, но неуклюже. Он упал, перекатился и позволил себе громко выругаться. Он стоял силуэтом и отряхивал себя, сердито бормоча, и производил больше шума, чем медведь в чаще. По его спине пробежал холод, с которым ничего не поделать. Если они были рядом - другие неудачники, русские или китайцы, - он должен был их нарисовать. О победителях, российских или китайских, ему пока не приходилось беспокоиться. Они будут делать время и следы.
   Он пересек крышу, шумно качаясь, и неуклюже перелез через парапет, ведущий на следующую крышу. До конца квартала постройки находились на одном уровне. Тогда ему придется спускаться на улицу.
   Именно в третьем здании он нашел тело Аватара.
   Он лежал в глубокой тени возле основания вентилятора. Ник вовремя заметил это, но позволил себе споткнуться о нем. Он проклял. Если бы за ним наблюдали - он надеялся, что это так - им, должно быть, трудно сдержать смех, они подумали бы, что им нужно иметь дело с лучшим в мире болваном.
   Он никогда не встречал этого берлинца лично, но в Вашингтоне ему показали фотографию. Этот человек был главным агентом, но без звания Киллмастера. Только трое других мужчин имели это звание в AX, причем Ник Картер был старшим офицером. И все же это был хороший человек, очень хороший человек, а теперь он умер. Ник опустился на колени рядом с телом, используя ручку-фонарик, и быстро обыскал карманы. Ни кошелька, ни учетных данных не было. Они бы взяли их для возможного использования в будущем, для копирования и подделки. В остальном все было в порядке. Аватар не был замаскирован. На нем был деловой костюм американского производства консервативного покроя, белая рубашка и темно-синий галстук. Его фетровая шляпа откатилась на несколько футов, когда пуля попала ему между глаз. Ник позволил крошечному лучу на мгновение остановиться на черной дыре, риктусе смерти, пристальных глазах. Он задавался вопросом, была ли у этого парня жена. Семья? Немногие AXEmen сделали это.
   Большим и указательным пальцами он закрыл глаза, похлопал по еще теплой щеке и поднялся на ноги. Аватар, должно быть, проверил в отеле, обнаружил, что Рэймонд Ли Беннетт все еще там, видел или каким-то образом слышал о женщине и других, и решил переехать, не дожидаясь Ника. Отсутствие ранга Killmaster, все еще на промахе
  
  
  
  
  
  Иона, он получил бы лицензию на убийство. Судьба повернула дело вспять.
   Ник Картер продолжил свой путь по крышам. Он подошел к последнему зданию и обнаружил ржавую пожарную лестницу, ведущую на узкую улочку, которая уходила в сторону дока. То, что раньше было догадкой, подозрением, стало почти очевидностью. Беннет и женщина, должно быть, пытаются выбраться из Кельна необычным маршрутом - рекой. Это было бы медленно - это был бы главный недостаток - но было также много преимуществ. Дороги легко перекрываются; поезда, самолеты, автобусы, частные автомобили можно легко остановить и обыскать. Трудно блокировать такую ​​большую и оживленную реку, как Рейн.
   Спустившись с последней пожарной лестницы на узкую мощеную улочку, он сказал себе, что это, должно быть, китайцы - у них был Беннетт! Время было бы для русских важно; для китайцев это не имело бы большого значения. Они были терпеливыми людьми, а до Китая было чертовски далеко - они попытались найти безопасную нору и уйти в землю. Подождите. Рейн был забит буксирами, пароходами, баржами и парусными лодками, крейсерами с каютами и т. Д. Именно в этот момент Ник признал, что, по крайней мере, на данный момент, он проиграл игру. Рэймонд Ли Беннетт собирался уйти - пока что.
   Теперь он шел к набережной, быстро шагал, все еще в сапогах тяжелого рабочего, стуча по тротуару. Он свернул в переулок, выходивший на причал, увидел сияние огней и четкие очертания погрузочных кранов. Переулок заканчивался высоким проволочным забором. Дальше работали люди, разгружая речной пароход. Рядом с пароходом, вверх по реке, была пришвартована длинная цепочка барж. На набережной было темно. Ник повернул направо, по длинному туннелю, образованному складскими помещениями с обеих сторон. Узкий темный проход.
   Пройдя пятьдесят ярдов, он оглянулся через плечо. Они следовали. Три тени только что промелькнули в туннеле за ним.
   Улыбка Киллмастера была холодной и немного жестокой. Точно по расписанию. Они рассчитывали, что он остынет. В каком-то смысле это было правдой, но они у него тоже были. Это было похоже на старый анекдот - кто кому что делает и кто за это будет платить! Это была безрассудная игра, но не первая, и он надеялся, что не последняя. И теперь ему пришлось выдержать достаточно борьбы, чтобы это выглядело искренним.
   Он остановился там, где заканчивались склады, где переулок расширялся и свет становился немного лучше. Он повернулся, как будто только чтобы предупредить его, и встретил напор трех мужчин. Славянский мускул, все они. Крупные, крепкие, грубые мужчины с разбитыми лицами и кулаками, как окорока. Он подумал, что им будет дан приказ не убивать его. Еще нет. Ему это понравилось. Это означало, что он мог с ними справиться, но хорошо, и он был как раз в настроении для этого. Он был усталым, расстроенным - неудачником на работе - и просто злым и злобным.
   Он ударил первого мужчину ногой в промежность. Он засунул четыре пальца, жесткие и твердые, как железнодорожные шипы, в глаза второму мужчине. Он бросил катящийся блок в колени третьего человека, сбил его с ног и ударил ногой по лицу тяжелыми армейскими ботинками. У него возникло ощущение, что он переборщил. Осторожнее! Его нужно было взять в плен.
   Мужчина, которого он ударил в промежность, остался стоять, стонал и хватался за себя, но второй мужчина вскочил и снова вошел, размахивая тростью. Ник взял трость на левое предплечье - это было больно - и ударил мужчину в горло краем правой руки. Слишком сложно, черт возьми! Мужчина свернулся с резким животным ворчанием боли. Ник снова выругался. Эти персонажи были слишком легкими! Это стало выглядеть так, как будто ему придется вытащить сок и нокаутировать себя.
   Человек, которого он ударил по лицу, покатился по переулку, нашел сок, который уронил его товарищ, и напал на Ника сзади. Ник сделал вид, что не видит его. Он сосредоточился на том, чтобы ударить одного из мужчин коленом по лицу, когда тот пытался подняться. Он напрягся, собираясь с силами. Это никогда не было легко!
   Сок попал ему прямо над правым ухом, сильный удар. Между моментом удара и открытием темной дыры под его ногами Нику удалось сломать нос человеку перед ним. Он почувствовал хруст костей и обрадовался этому, а затем началась длинная спираль в яркую тьму. Он спускался по самому длинному в мире желобу для стирки. Очистить врата ада.
   Глава 6
   Кто-то говорил. Слова текли снова и снова. Никогда не перестанет. Непрерывная болтовня. Yackety-yac-yackety-yac… Где, черт возьми, он был? Распятый на Вавилонской башне? Конечно, его связали по рукам и ногам, и он лежал на чем-то очень твердом. Это было не так уж и плохо - это были разговоры, которые сводили его с ума, беспокоили его. Разве они никогда не заткнулись? Это было похоже на собрание обезьян-ревунов, птиц майна и приклеенных автоматических рожков - все это смешалось в один отвратительный взрыв звука. И все это не имело смысла. Слова слились воедино в странном электронном крике. Это было похоже на запись на кодовой машине ...
  
  
  
  
  
  Подожди минуту! Этот голос ... этот единственный голос там? Где он раньше слышал этот голос? Хммм - это было очень и очень знакомо. Слишком знакомо!
   Ник Картер держал глаза плотно закрытыми. Его массивный мозг, только начинающий избавляться от воздействия наркотика, только что приходя в сознание, взял верх. Ни один мускул не двинулся на его лице, ярком в резком горячем конусе яркого белого света. В его мозгу цепи двигались и щелкали, маленькие лампочки загорались и гасли, вопросы задавались центральным пультом, и ответы возвращались - и все за меньшее время, чем ему потребовалось, чтобы сделать один вдох.
   Он был у русских. Хорошо. Он так и планировал. Его связали под горячим светом. Наверное, подвал или старый склад. Это не имело большого значения. Что имело значение, так это то, что он говорил! Сколько? Сколько? Что он сказал им до сих пор? И он все еще говорил. Только теперь он осознавал это, знал, о чем говорил. Хладнокровно и спокойно восстановившийся сегмент его мозга стоял в стороне и слушал рефлекторный, автоматический поток слов. Но теперь его мозг редактировал поток.
   Женский голос, мягкий и убедительный, висел в воздушном шарике прямо над его головой. Как речевые шары в комиксах. С огромным усилием Ник сдержал мышечное сокращение - он все еще не вернулся. Его разум все еще играл шутки. Надпись на воздушном шаре, голос, были написаны заглавными буквами и жирным черным шрифтом Bodoni.
   «Вы расскажете нам, - сказал голос, - все, что вы знаете о Желтой вдове. Все. Каждая мелочь важна. Мы знаем, что у вас есть дело о Желтой вдове в Вашингтоне. Вы, должно быть, видели это дело. Вы все расскажет - все! "
   Желтая вдова? Мозг Ктилмастера пришел в норму по мере того, как действие препарата закончилось. Кто, черт возьми, была Желтой вдовой? Никогда о ней не слышал. Нет в файлах AX. Может, она принадлежала к ЦРУ или ФБР - в любом случае не помешало бы выдумать несколько лжи, убить время, пока он снова не станет полностью самим собой.
   Он держал глаза закрытыми, его лицо расслаблено. Он сказал: «Да. Я знаю Желтую Вдову. Она китайский агент. Она была замужем три раза и, как полагают, убила своих мужей, хотя это так и не было доказано. Она управляет цепочкой прачечных и рубит суей. суставы в Штатах. Она использует их для встреч и встреч ".
   Другой голос, мужской, сказал: «Он лжет. Полковник. Сейчас мы тянем нашу ногу. Наркотик начинает исчезать - я говорил вам, что нехорошо давать его, пока он без сознания. Чтобы он был полностью эффективным, он должен быть … »
   "Тихо, доктор!" Голос был теперь резким и потрескивающим, наполненным властью, почти нейтральным. И все же это была женщина. Ник позволил себе чуть-чуть приоткрыть глаза. Она склонилась над ним, ее лицо было близко к его, ее глаза были жесткими и размытыми синими. Ее горячее дыхание было отравлено табаком. Спереди она слегка облысела. Ник снова закрыл глаза. Лысая женщина? Может, он все еще был под наркотиками.
   Затем его удивительный мозг, теперь полностью восстановленный, вернулся к файлу памяти и нашел возможный ответ. Полковник? Мужчина только что так ее назвал. В его мозгу сформировалась картина. Изображение полулысой женщины. Настоящий ужас женщины. Ее звали Зоя Калински, и она имела звание полковника МГБ. AX мог не знать о Желтой Вдове, кем бы она ни была, но у них было очень толстое досье на Калински. Эффективный - преданный - садистский - бисексуальный. Некрасиво!
   Рука ударила его по лицу. Это потрясло и ужалило его. Женщина сказала: «На этот раз вы правы, доктор. Хорошо, мистер Картер! Вы можете прекратить притворяться. Давайте не будем нести чепуху. Времени мало, а нам есть о чем поговорить».
   «Он не мог бы рассказать им о Рэймонде Ли Беннетте и этой женщине», - подумал Ник, прежде чем открыть глаза. Он действительно ничего не знал! Что еще он мог сказать, он не мог знать - он мог только надеяться, что они слишком торопились, слишком интересовались Беннетом, чтобы подробно расспрашивать его о секретах AX. Он решился на наглость.
   Он посмотрел на женщину. Ей-богу, она облысела! Ее волосы цвета мыши были зачесаны назад и небрежно запутаны в пучок на задней части толстой шеи. Лицо у нее было широкое, нос плоский, губы - тонкий разрез в серой коже. Голубые глаза были слезящимися, слабыми, но почему-то очень жесткими. Мрачный. У нее были широкие плечи и массивная талия. «Должно быть, - подумал Ник, - у нее огромная задница».
   Ник подмигнул ей. «Полковник Калински, я полагаю? Как дела, полковник? В последнее время занимается какой-нибудь борьбой?»
   Секунд пять голубые глаза смотрели на него. Ресницы были скудными, почти бесцветными. Она глубоко вздохнула, выпятив грудь размером с баскетбольный мяч, затем снова ударила его. И снова. И еще раз. Она сделала это тыльной стороной ладони, повредив его костяшками пальцев.
   «Это, - ровно сказала она, - чтобы ты знал,
  
  
  
  
  
  Ваше положение, мистер Картер. Чтобы показать вам, кто здесь главный. Вы, поверьте мне, не в состоянии делать шутки! "
   «Ничего не могу поделать, - сказал Ник. «В душе я всего лишь веселый ребенок. Но я постараюсь контролировать это - как минимум ради своей челюсти. У вас там неплохой балдахин, полковник». И все же ее руки, как он заметил, были маленькими и мягкими и почему-то не ладили с остальной ее частью.
   Женщина сделала нетерпеливый жест. «Довольно! Ответьте, пожалуйста, на мой последний вопрос. Что вы знаете об этой женщине по имени Желтая Вдова? Никакой лжи».
   Киллмастер кивнул. «Хорошо, полковник. Никакой лжи. Я никогда о ней не слышал. Это она утащила Беннета?» Он быстро проникал внутрь, надеясь вывести ее из равновесия, но без особой надежды. Сократовский метод оказался на своем месте; против главного агента МГБ у него не было особых надежд. И все же ему нужно было попытаться что-то начать. Это была вся причина, по которой я был здесь, чтобы нанести удар по голове. Он был загнан в угол. И в этом бизнесе вы получали помощь, где бы вы ее ни находили.
   Полковник Зоя Калински погладила дряблый подбородок несообразно красивой рукой. «Я задам вопросы», - сказала она. «Но я начинаю думать, что зря трачу время на тебя, Картер».
   Ник усмехнулся ей. «Минуту назад это был мистер Картер. Что заставило меня потерять лицо?»
   Голубые глаза изучали его. «Потерять лицо? Это странное выражение для вас. Но ничего - повторяю, что вы знаете об этой Желтой Вдове?»
   Ник нахмурился. «И я повторяю - ничего! Вы должны знать, что я говорю правду. Вы допросили меня под наркотиком, не так ли? Что это было - пентатол натрия?»
   «Да. Но это было сделано неправильно! Я же сказал вам, полковник…»
   Говорившим был высокий исхудавший мужчина, стоявший немного позади женщины. В дешевом твидовом костюме он был немногим больше, чем кучка костей. На нем была потрепанная шляпа-трилби. Лицо его было изможденным, глаза полны беспокойства, и весь он был написан наркоманом. На полу у его ног лежала маленькая черная медицинская сумка.
   Женщина в ярости повернулась к мужчине. Ее голос потрескивал, как закороченный электрический кабель. «Молчи, ты! Не говори снова! Нет, если у тебя нет моего разрешения. Мы имеем дело не с дураком, а с подчиненным! Этот человек - Николас Картер. Он главный агент AX, американской организации убийств! Имейте это в виду, все вы. Я и только я буду говорить с этим человеком. Понятно? "
   Трусость худого человека была жалкой. Он провел дрожащей рукой по лицу. «Да-да, мой полковник! Я понимаю. Я ... больше не обижусь».
   «Смотрите, чтобы вы этого не делали. У меня достаточно проблем, и мне не нужно иметь дело с дураками».
   Ник Картер использовал этот краткий разговор, чтобы оценить физическую ситуацию. Его глаза ничего не упустили; его мозг сохранил это для будущего использования.
   Он был на каком-то складе. Оказалось, что он очень широко используется. Куда бы он ни посмотрел, он видел стопки чего-то, похожего на тяжелые рулоны бумаги. Наверное, газетная бумага. Откуда-то неподалеку раздался приглушенный рев буксира. Значит, они все еще были у реки. Длинный стол, к которому он был привязан, стоял на небольшой поляне среди стопок бумаг. Единственный свет был на 300 водяных струй, свисая над ним большим зеленым оттенком. Было трудно снова заглянуть в тени, но он слышал, как они двигались и кашляли, видел вспышку спички, слышал шепот. Мускулистые мальчики. Он считал тени как мог. Их должно быть не менее шести. Без сомнения, свежие, и не те, над которыми он работал. Это, сказал он себе, может стать немного неприятным, пока все не закончится. Но тогда он знал это с самого начала.
   Полковник вернулся. Ее тонкие губы приоткрылись, показывая, куда пропало все желтое. «А теперь, Картер, еще раз. Вы знаете, что Желтая Вдова - китайский агент, не так ли? Вы так и сказали. Вы должны знать о ней больше. спрятаться? Вы должны знать все эти вещи - и вы собираетесь рассказать мне! "
   Ник покачал головой. «Я не знаю. Говорю вам, я никогда о ней не слышал. Я все это выдумал, когда выходил из наркоты. Послушайте, полковник Калински, может, мы сможем заключить сделку, а? По крайней мере, я могу, если ты хочешь играть. У меня карт-бланш от моего правительства. А ты? "
   Снова долгий медленный взгляд. Подергивание тонких губ было больше похоже на бульканье, чем на смешок, но полковнику это определенно понравилось. «Я рад, что мы встретились, Картер. Вы все, что я слышал, - беззаботный и высокомерный. Вы тоже не лишены мужества - либо это, либо вы полный дурак! Этому я не могу поверить».
   Ник принял слегка идиотское выражение лица. «Господи, полковник. Большое спасибо. В нашей профессии не так много добрых слов и…»
   Она снова хлопнула его костяшками пальцев по лицу. «Достаточно. Вы все еще утверждаете, что ничего не знаете о Желтой вдове?»
   Это была тяжелая работа, но Ник сумел удержать усмешку. "Да. Вот почему вам лучше рассмотреть сделку
  
  
  
  
  . Полковник, и быстро! Они все время удаляются - Беннет и эта китаянка. Почему бы тебе не положить карты на стол? Я буду. Я ищу Беннета. Я признаю это. Я хочу убить его. Ты тоже гонишься за Беннетом. Но вы не хотите его убивать. Еще нет. Нет, пока вы не используете его, откачите его насухо. Признайтесь, полковник. Вы, люди, плохо подумали над этим Беннеттом. Мы тоже. Я знаю, что нам придется ссориться между нами позже, но сейчас ни у кого из нас нет Беннета! Эта Желтая Вдова поймала его и бежит в Китай. Если мы соберемся вместе, если мы будем обмениваться информацией, работать вместе, мы сможем остановить ее ".
   Это был монументальный блеф. Он не думал, что это была молитва. Он мог предложить обменяться информацией, потому что у него ее не было. Этот полковник Пять на Пять мог иметь только небольшую информацию - в конце концов, русские шли по следу прямо перед ним.
   Голубые глаза смотрели на него сверху вниз, как два шарика. У него создалось впечатление, что на ней были контактные линзы, и он задумался об этом, но ненадолго. Она снова ударила его по лицу. «Я думаю, что я прав насчет тебя, Картер. Ты ничего не знаешь. Ты, как ты говоришь, напортачил. Я признаю, что и мы сделали это, но твоя халатность намного хуже. Если бы не твоя репутация, я был бы склонен думать, что вы всего лишь еще один американский дурак ». Ее костяшки снова ударили его по лицу.
   Ник почувствовал на губах струйку крови. Он улыбнулся, чувствуя, как разорванная кожа тянется и растягивается. «Когда вы закончите получать удовольствие, полковник, я предлагаю вам связаться со своими людьми и спросить их, что они думают. Получите короткую волну своего босса в Кремле и спросите его! Возможно, вы немного удивитесь. "
   Женщина отвернулась от него и сделала несколько шагов в тени. Ник увидел, что был прав - ее зад был огромен. Ноги у нее были бы толстыми даже на пианино. У нее было около двухсот фунтов женской гадости. Его кишки сжались, и он почувствовал момент, близкий к панике. По коже струился пот, как маленькие влажные змеи. Он просчитался? Сможет ли он выбраться из этого?
   Он слышал, как она приказывает кому-то в темноте. Через мгновение мужчина сказал «Да» и немедленно ушел. Полковник вернулся и посмотрел на Ника. "Я частично последовал твоему совету, Картер. Я отправил сообщение своему начальству, информируя их о твоем пленении и о том, что ты предлагаешь. Пройдет час или больше, прежде чем мы сможем ожидать ответа, а пока вернись к настоящему делу. Что ты знаешь об этой Желтой Вдове? "
   Ник громко застонал. «У вас, полковник Калински, однобокий ум».
   «Да. Это так. Я считаю это большим подспорьем в своей работе. Что ты знаешь о старом римском праве, Картер?»
   Это остановило его на мгновение. Он моргнул. «Старое римское право? Думаю, не так уж и много. Почему? Какое это имеет отношение к поиску Беннета?»
   «Возможно, много. Очень много - я найду Беннета. Доктора! Оборудование, пожалуйста. Думаю, я начну сейчас». Она протянула руку и пошевелила кольцами. Киллмастер, вспомнив некоторые подробности досье Зои Калински, почувствовал, как по его спине холодеет пот. Он мог выдержать пытки. Принимал это много раз. Но ему это никогда не нравилось. И есть предел тому, что может выдержать любой мужчина.
   Ник был подготовлен к ножам, стоматологическим сверлам и даже воздушным шлангам. Его бы не удивили медные удары, дубинки, кнуты. Это был старый склад, и им придется довольствоваться тем, что было под рукой, но оборудование, которое произвел наркоман, озадачило его. Это было так просто, так безобидно выглядело.
   Два куска тонкого дерева. Около восьмой дюйма толщиной и пять квадратных дюймов. Небольшой резиновый молоток, очень похожий на молоток судьи.
   Полковник Калински отступил от стола. «Подготовь его».
   Двое мускулистых мальчиков вышли из тени. Оба улыбались. Ник проверил ремни, которыми его запястья крепились к углам стола. Рок-фирма. Ад! Какое удовольствие разбить ухмылки с этих плоских лиц. Но этого не случилось - на этот раз ему просто нужно было лечь и взять это. Но что?
   Он узнал достаточно скоро. Его раздели до рубашки и брюк. Конечно, у него не было оружия и тяжелой армейской обуви. Теперь, по команде женщины, мужчины расстегнули его брюки и стянули их. Его шорты были сорваны, и он оказался под ярким светом.
   Это было тяжело, но Нику удалось сохранить и улыбку, и хладнокровие - как сказали бы кошки в США - и он даже мог взглянуть снизу вверх на полковника. «Пожалуйста, полковник! Я знаю, что мы враги и все такое, но разве это не заходит слишком далеко? Я скромный человек и…»
   «Ты много говоришь. Картер, но никогда ничего не говоришь. Но ты будешь - ты будешь». Ее холодный взгляд был непоколебимым. Нику напомнили гигантского кальмара, которого он когда-то встречал.
  
  
  
  
  
  у входа в морскую пещеру недалеко от Мадагаскара. Кальмар посмотрел на него так, как она смотрела сейчас.
   «Я говорила о старом римском праве», - сказала она. Она начала рисовать пару очень тонких резиновых перчаток. Перчатки хирургов. Он снова отметил хрупкость ее рук, но забыл об этом в дикой панике. Он не любил думать о хирургах.
   «Старое римское право, - продолжала она, - было полной противоположностью вашего декадентского английского права. Теперь, в вашей стране признания, полученные под пытками, исключаются из суда. В старом Риме все было наоборот - признание Чтобы быть действительным, нужно было получить его с помощью пыток. Ты начинаешь понимать, Картер? "
   «Я понимаю, - выпалил он, - но вы зря теряете время. Если лекарство не подействовало…»
   "Наркотики!" Как будто она плюнула. «Я мало верю в наркотики. Еще меньше в дураков, которые их вводят». Она повернулась и посмотрела на доктора. «Ты останешься, пойми. Не уползать, потому что у тебя слабый желудок. Ты бедняжка, но ты должен обладать некоторыми знаниями, и я должен знать, когда его болевой порог будет достигнут».
   «Как прикажете», - сказал исхудавший мужчина с первым проявлением достоинства. «Но я буду болеть, как обычно. Я вам это обещаю, полковник». Один из мужчин засмеялся.
   "Тогда будьте больны!" - прохрипела женщина. «Но будьте внимательны. Вы и ваши наркотики! Я покажу вам лучший наркотик из всех - лучший наркотик правды. Боль!»
   За всю свою долгую карьеру агента Киллмастер никогда не испытывал ничего подобного. Даже когда он собрался с силами против предстоящей боли, он обнаружил, что был очень очарован. Эти нежные руки в бледных резиновых перчатках. Конечно, она была достаточно клинической; когда она занималась своими делами, не было ничего, кроме самого беспристрастного интереса.
   Она подложила под него кусок дерева; другой кусок дерева она положила сверху. Сэндвич из дерева. Очень тонкое дерево. Полковник Калински поднял резиновый молоток и посмотрел на Ника Картера. Выражение ее лица было очень близким к добродушному. Она могла бы быть коренастой, довольно некрасивой медсестрой, имеющей дело с непокорным ребенком. Она ловко удержала молоток в одной руке.
   «Возможно, я зря трачу время», - сказала она Нику. «И причиняя ненужную боль. Возможно, моя интуиция верна, и вы ничего не знаете о Желтой вдове, но я не могу доверять своей интуиции. Как агент, Картер, вы поймете это. Я должен быть уверен! И нет более верного пути. чем пытками. Так было с самого начала мира - когда все остальное терпит неудачу, пытки работают. Теперь, Картер? Последний шанс. Что вы знаете о Желтой вдове? Я знаю, что у вас есть досье на нее - что такое в нем? Также мне нужны имена ваших людей в этом городе, в Кельне и в Берлине. Быстро! "
   Ник Картер покачал головой. «В одном вы правы, полковник. Вы зря теряете время. Я…»
   Полковник Калински ударил молотком по верхнему брусу. Резко.
   Поначалу боли не было. Только нарастающая тошнота, которая началась в желудке и перешла в грудь и горло. Ник подумал, что сейчас изрыгнет, и сопротивлялся. Он задыхался. Затем задержавшаяся волна боли обрушилась на него, жгучая волна агонии разорвала его мозг.
   «У вас есть глупая храбрость», - сказала она. Молоток снова опустился. На этот раз немного сложнее. Боль усилилась, и Ник не смог сдержать горячего ожога в горле. Он чувствовал рвоту на губах и подбородке. Она снова ударила молотком. И снова. Ник плыл на горячем плоту боли, которая была невыносимой, но все же ее нужно было как-то вынести. И более того - он должен держать в чистоте хотя бы часть своего разума. Он должен послушать и попытаться запомнить, что говорила эта садистская сука.
   Ее голос звучал достаточно ясно из алого тумана его боли. Боль, которую он не мог вспомнить, потому что не мог вспомнить, как чувствовал боль; боль, которую он никогда не смог бы описать больше, чем он мог бы описать запах розы; боль, которая была сутью здесь и сейчас, непосредственная вещь, изгнавшая остальную вселенную. Его измученное тело олицетворяло боль. Он был болью!
   «Я расскажу вам то немногое, что мы знаем о Желтой вдове», - говорила женщина. «Я делаю это, потому что уверен, что вы уже все это знаете - факт, который вы сейчас признаете».
   Молоток упал.
   «Ее настоящее имя - Чанг», - продолжал голос. «Она наполовину кореянка, наполовину китаянка. Ее считают очень красивой, хотя сейчас ей должно быть за сорок. Теперь она известна как мадам Сю Цзы Цзай, то есть в Пекине. Ее покойный муж работал в китайском генеральном штабе. Ей больше всего не повезло со своими мужьями. Последний был ее четвертым ".
   Снова молоток.
   Ник зажал нижнюю губу зубами и сильно прикусил. Попробовал соль собственной крови. Он не собирался кричать из-за нее. Еще нет.
   "Она агент высшего эшелона, эта Желтая Вдова. Она работает только на самых важных миссиях. Наша вдова
  
  
  
  
  Досье на нее очень скудно, поэтому я должен знать то, что знаешь ты, Картер. Потому что эту женщину, ее и Беннета, необходимо поймать, прежде чем она сможет доставить его в Китай ".
   «Точно моя мысль», - сказал Ник. Неужели этот стонущий, мучительный бормотание на самом деле был его голосом? «Если бы вы просто послушали…»
   Тук-тук-тук - три быстрых удара молотком. Перед ним открылись новые просторы боли. Он бродил по раскаленным добела углям, по бескрайней равнине боли. Он начал бороться за его вменяемость. Боль в Испании падает в основном на мой мозг. Вот оно снова! О боже… о боже… о боже… прекрати это… прекрати… прекрати…
   Молоток лежал на его разбитом и опухшем теле.
   «Мой народ, - сказал полковник Калински, - в прошлом допустил ошибку, недооценив китайскую разведку. Нынешнее поколение, я лично, расплачивается за свои ошибки. Используя ваш гангстерский сленг, мы обманули человека Беннета. Его завербовали и высадили в Вашингтоне около тридцати лет назад. А потом забыли. Его досье потеряно. Идиоты! Его досье недавно нашли совершенно случайно - в каком-то мусоре, который собирались сжечь. Это привело к обнаружению банковский счет на его имя, на который была внесена большая сумма денег ". Голос был немного озадачен. «Это еще одна вещь, которую мы не понимаем - почему этот Беннетт перешел на сторону китайцев, когда в Москве его ждет состояние».
   Сквозь мутные от боли глаза Ник увидел, как она подняла молоток. Чтобы предотвратить немедленную агонию, он выпалил: «Это женщина! Беннет любит женщин. Он псих, помешанный на сексе. Я не думаю, что он заботится о деньгах. Но красивая женщина могла уговорить его на что угодно». Он сказал себе, что не раздает ничего важного. Пока он получал гораздо больше информации, чем давал. Но этот молоток - этот ужасный молоток!
   Тишина. Молоток парил, но не падал.
   «Хм, вот и все. Спасибо, Картер. Видишь ли, ты начинаешь говорить. Значит, Беннет - сексуальный психопат? У нас нет этой информации в наших файлах. Да. Теперь я вижу, как это было сделано. Китайцы знали это, а мы - нет. Они прислали Желтую вдову в качестве приманки. И это сработало ».
   Ник Картер продолжал говорить, не сводя глаз с молотка. Он был очень близок к концу своего сопротивления, и он знал это. Еще несколько ударов кувалдой - молоток с тех пор увеличивался - и он журчал, как ручей. Умоляйте их выслушать секреты AX. Если только он каким-то образом, к счастью, не потеряет сознание. Но это никогда не было так просто.
   «Вдова, возможно, пожалеет, что забрала Беннета», - сказал Ник лицу, парившему над ним в облаке боли. Вы знаете, он убил свою жену. Или ты? "
   Лицо кивнуло. Сквозь туман, забивающий его мозг, он видел, как синие глаза впиваются в него, как буравчики.
   «Мы это знаем. Когда его дело было повторно активировано, наши люди в Нью-Йорке немедленно проверили его. Мы просто опоздали. Только за день до того, как тело его жены было обнаружено. Беннетт исчез. Мы могли сделать это. ничего, кроме как ждать, пока он свяжется с нами ".
   Хитрость заключалась в том, чтобы заставить ее говорить. Пока она говорила, молоток не падал, тошнотворная агония не возвращалась. Но чтобы она продолжала говорить, ему приходилось кормить кошечку - постоянно передавать ей обрывки бесполезной информации. Но как? Какая? Кого он мог бросить к волкам, не ставя под угрозу безопасность AX?
   Молоток упал. Жесткий. Ник закричал. По крайней мере, он так думал. Он не мог быть уверен. Крик, казалось, доносился издалека. Одно можно было сказать наверняка - кто-то кричал!
   Он больше не мог этого выносить. Почему бы не отдать им носильщика? Носильщик в отеле «Дом»? Он открыл свой окровавленный рот, чтобы что-то сказать, затем снова закрыл его. Нет, дурак! Они возьмут этого человека и истязают его - и это приведет их к бедняге на Ладенштрассе. Он не мог этого сделать.
   Снова молоток. И снова. Боль вошла в его существо, смешалась и вышла как удовольствие такой чистоты, что его невозможно было перенести. Такое удовольствие было невыносимым.
   "Стоп!" Он снова кричал. «Прекрати! Я поговорю… Я поговорю». Он дал им Аватар. Человек из Берлина. Он был мертв, и ничто больше не могло ему навредить.
   Молоток отдыхал от своих трудов. Голос Богини Демонов, Поставщицы боли, произнес со смехом: «Я думал, что ты будешь, Картер. Теперь ты ведешь себя разумно. Я рад. Мне не нравится причинять боль».
   Лежащая сука!
   Киллмастер заговорил быстро, как будто словесный поток мог превратиться в барьер, физический щит против молотка.
   «Я ничего не знаю о Желтой вдове», - выдохнул он. «Это правда - я не знаю. Я бы сказал вам, если бы знал. Но я могу рассказать вам о нашей берлинской установке - от начальника вниз. Вся наша сеть. Это должно быть вам полезно, полковник! Его кодовое имя - Аватар и… "
   Это не сработает. Он увидел, как молоток снова ударил. Его тело взорвалось порывом пламени.
  
  
  
  
  
  И он почувствовал, как новая рвота извергается с его губ и спускается по подбородку, стекая по его обнаженной груди.
   «Ты дурак», - сказал голос. «Мы знаем об Аватаре все. Мы убили его, когда он шел за нами по крыше. Мы забрали его бумажник, который, как вы знаете, нам поможет. Немного. Это мелочь. Что касается его сети в Берлине. Картер, ты лжешь! Ты бы об этом не узнал - если только вы, американцы, не еще более глупые, чем мы думаем.
   Все верно. Таким образом он не мог избавиться от пыток.
   Голос продолжал: «Это Желтая Вдова, о которой мы. Должны знать. Она, и только она, теперь ключ. Она будет пытаться спрятаться, пока эта штука не успеет остыть. Где она будет прятаться, Картер? Где бы вы ее искали - если бы вы могли искать? "
   У него все еще оставалось достаточно мозгов, чтобы думать о правдоподобной лжи. Это должно быть сделано. Может быть, это было даже правдой. У него не было возможности узнать - он знал только, что каким-то образом он должен получить передышку от боли на время. Пора взять себя в руки. Пора набраться сил для новых испытаний. Но лучше бы это было хорошей ложью!
   «В Албании», - выдохнул он. «В Албании! Это оплот ЧиКома. Вы должны это знать. Согласно нашим файлам, у этой Желтой Вдовы есть вилла на Адриатике. Она, вероятно, отвезет туда Беннета. У нее будет много защиты, и она будет затаиться. пока не погаснет жара, и она сможет бежать в Китай ".
   Это был, конечно, чистейший самогон, но звучал не так уж плохо. Даже немного правдоподобно. Как предполагаю, это может быть лучше, чем у большинства. И это давало ему время, время, в котором он очень нуждался. Потому что Киллмастер был почти на пороге.
   Он слышал, как она смеялась и что-то говорила доктору. В ее голосе прозвучало торжество, и Ник ухватился за кусочек надежды. Может быть, если бы он мог продолжать в том же духе, продолжать кормить ее правдоподобной ложью, он потерял бы сознание. Он сжал свой изуродованный болью мозг, пытаясь вспомнить город, город в Албании. Что-нибудь. Блин - блин! Он не мог думать - что за черт возьми, столица Албании? Разве это не было рядом с Адриатикой? Он должен быть прав, иначе это снова будет молоток.
   «Тирана», - выдохнул он. «У нее есть вилла на берегу моря недалеко от Тираны. Я говорю правду - клянусь!»
   Она очень осторожно постучала его молотком. Голое прикосновение. Боль пронизывала его небольшими модулированными волнами. Терпимо. Только сносно.
   Она смеялась. К его удивлению, смех получился довольно приятным. Совсем не то, чего он ожидал от этой чудовищной женщины.
   Она сказала: «В этот момент, Картер, ты скажешь мне все. Что угодно. Но, возможно, ты говоришь правду. Это просто возможно. Албания достаточно правдоподобна - возможно, слишком правдоподобна. Слишком очевидна. Хммм - да. . И все же это может быть. Мы должны это проверить. Хорошо, Картер, на данный момент больше никаких пыток. Но на всякий случай, если ты лжешь - и так ты запомнишь ... "
   Полковник Калински в последний раз ударил молотком. Жесткий.
   Киллмастер наконец потерял сознание. Никогда еще он так не приветствовал тьму.
   Глава 7
   Когда он пришел в себя, он был на ногах. Он был снова одет в одежду швейцара, и на ногах были тяжелые армейские ботинки. Ник покачнулся, но не упал. С обеих сторон его поддерживали мускулистые люди полковника. Их пальцы впились в его бицепсы, когда они подняли его. Каким-то образом ему удалось выпрямить обвисшие колени.
   Когда туман от боли постепенно рассеялся, он увидел ее сидящей на столе, к которому он был привязан. Ее короткие ноги были скрещены, и он увидел, что она одета в толстые черные чулки. Фиат, разумная обувь. Ее ступни были такими же огромными, как и ее зад.
   Желтые зубы сверкнули перед Ником, когда она помахала листком бумаги. «Я только что получил приказ из Москвы, мистер Картер». Так что это был «мистер». очередной раз. Он сразу заподозрил подозрения.
   Говорил полковник. «Я не могу сказать, что согласен с начальством, но я должен подчиняться приказам. Вы должны быть немедленно освобождены. Мои люди заберут вас отсюда и отпустят. Естественно, вам будут завязывать глаза».
   Ник качнулся между стражей. Он быстро возвращался, восстанавливая свое умственное и физическое равновесие, факт, который он хотел скрыть. Он не верил, что его отпускают. Они обманывали его, пытались убаюкивать. Они не могли или не хотели убивать его здесь, на складе. Они мягко разговаривали с ним, чтобы он спокойно пошел к месту казни. Он решил подыграть. Его огромная сила возвращалась - просто нужно было игнорировать пучок боли, который он нес. Он мог действовать.
   Он позволил своим коленям снова подогнуться. Мужчины подняли его. «Я не понимаю», - прохрипел Ник. "Это уловка. Почему ты меня отпустил?"
   Она была хорошей актрисой. Она постучала листком бумаги по выцветшим зубам. «Я так же озадачен, как и вы, мистер Картер. Мы пытались заполучить вас, убить вас в течение многих лет. Теперь они настаивают на том, чтобы вы были освобождены. Приказ исходит с самого высокого уровня в моей власти.
  
  
  
  
  
   Похоже, что ваше правительство и мое все-таки согласились работать вместе. Ваша собственная идея, мистер Картер, если вы помните. "
   Он признал, что это возможно. Едва ли возможно. По общему признанию, оба правительства были в отчаянии. Он потерпел неудачу. Полковник проиграл. У Желтой Вдовы, кем бы она ни была, был Рэймонд Ли Беннет, и она бежала. Да, это было почти правдоподобно, и он не поверил ни единому слову. Он знал, что было в послании из Кремля - ​​убейте Картера! Они бы не упустили такой шанс.
   Полковник Калински кивнул исхудавшему врачу. «Отдайте ему его имущество. Его руки. Все, кроме маленького металлического шара. Я отправлю его обратно на анализ».
   Значит, Пьер, маленькая газовая бомба, окажется в кремлевской лаборатории. Ник надеялся, что произойдет авария.
   Врач передал одному из мужчин люгер и стилет Ника. Мужчина собирался воткнуть пистолет в наплечную кобуру, когда женщина резко заговорила. "Выньте обойму, дурак!" Она с отвращением сгорбилась и скривилась. «Видите ли, мистер Картер, как это? Я должен обо всем подумать. Иногда я задаюсь вопросом, где они находят тупиц, которых они посылают мне».
   Обойму сняли и бросили в угол. Мужчина слева от Ника, у которого был стилет, нашел трещину в бетонном полу и воткнул в нее тонкое оружие. Он согнул его до тех пор, пока острие не сломалось, затем с усмешкой сунул его в ножны. Ник очень слабо замахнулся на него и упал лицом вниз. Мужчина ударил его ногой по ребрам.
   «Ничего из этого! На данный момент мы должны быть союзниками. У него есть бумажник? Его бумаги, платок, мелочь - у него должно быть все, что у него было, когда вы его привели».
   «Спасибо», - пробормотал Ник, когда мужчины подняли его и поддержали. «Вы ангел милосердия, полковник».
   Снова странно приятный смех. «Мы не обманываем самих себя, мистер Картер, как вы говорите в Штатах. Но приказы есть приказы. И теперь я должен попрощаться. Завяжите ему глаза и отведите в лодку. До свидания, мистер Картер. Возможно, мы встретимся очередной раз."
   Она не могла полностью скрыть нотку злорадства в своем голосе. Ник и раньше был уверен; теперь он был уверен. Они собирались убить его.
   Он принял знания и не волновался. Когда настанет момент, он будет беспокоиться о смерти. Между тем он поступил совершенно непрофессионально - позволил проявиться своей горечи, ненависти, желанию мести. Стать вокалом. То, чего он никогда раньше не делал.
   «Надеюсь, мы встретимся снова», - холодно сказал он ей. «Я надеюсь, что мы встретимся, и что я управляю ситуацией, полковник. Мне бы это понравилось. Но есть одна большая проблема…»
   Затем они накрыли ему глаза черной тканью. Он почувствовал, что она отошла от стола и света, что она собиралась уходить.
   Когда она ушла, Ник получил удар в позвоночник твердым предметом, несомненно, пистолетом. Мужчины по обе стороны крепко схватили его и повели за собой. Трое из них. По двое с каждой стороны и один сзади - он был самым важным. Он будет держаться на расстоянии, и его пистолет будет наготове. От Ника они не ожидали никаких неприятностей, но третий человек был там на всякий случай, если он не пошел за союзниками.
   Они прошли через дверь и оказались в узком коридоре. Их каблуки звенели об пол. Металлическое покрытие. Это был длинный переход, и через некоторое время Ник уловил запах реки. Должно быть, они приближаются к пристани или пристани, какой-то пристани. Вероятно, там, где речные суда загружали и выгружали рулоны бумаги, которые он видел. Он ничего не видел сквозь черный шарф, повязанный ему на глаза, но считал, что он все еще был темным. Он потерял счет времени - об этом позаботилась боль - но должно быть темно. Они не посмели бы казнить его при дневном свете.
   Ник немного отстал, ноги волочились. - Он простонал. «Не так быстро, ублюдки. Мне больно. Куда вы меня везете? Она что-то говорила о лодке - о какой лодке? Я слишком болен, чтобы управлять лодкой в ​​одиночку».
   Человек справа от него тихо говорил по-немецки. «С вами все будет в порядке, герр. Это маленькая лодка. Очень маленькая, и есть весло для управления. Это будет легко. Течение приведет вас вниз по реке к одному из пассажирских причалов. возьми там такси ".
   «Хватит разговоров», - сказал мужчина позади них. «Продолжай. Скоро рассвет».
   Ник увидел, что они собираются сыграть в эту маленькую игру до самого конца. И теперь он понял почему. Почему они не убили его еще на складе. Они не хотели стрелять в него. Или ударить его. Когда придет время, они собирались его истощить, достаточно сильно, а затем утопить. У него должна была быть вода в легких. Конечно, это было не идеально, но это было лучше, чем бросить окровавленный труп в реку. Его кошелек, деньги и документы будут при нем. Речная полиция могла заподозрить нечестную игру, но не было бы никаких доказательств и никакой суеты. Довольно много тел
  
  
  
  
  
   плыли по Рейну. Так бы он и сам поступил. Это были профессионалы.
   Они резко остановились. Запах реки стал намного сильнее, и Ник мог слышать плеск воды поблизости. Пройдет совсем немного времени, прежде чем они сделают свой ход - а человек позади него по-прежнему был ключевым человеком. Он будет тем, кто ударит Ника сзади. Но они не стали этого делать до самой последней секунды - они хотели, чтобы ничего не подозревающая жертва подошла к виселице ближе, чем на дюйм!
   «Тебе придется снять повязку с глаз». За ними стоял мужчина. «Подиум узкий. Он должен будет видеть».
   С глаз сняли повязку. Было все еще очень темно, но за рекой, к востоку, за концом пирса, под которым они стояли, Ник различил тонкую жемчужную полосу. Он стоял расслабленно, расслабленно, слегка сгибаясь в объятиях двух мужчин по обе стороны от него. Он заставил себя забыть о агонии в паху. Теперь не было времени для боли. В конце пирса ждала смерть. Смерть для кого? Он думал не за него - но никогда нельзя было быть уверенным.
   Мужчина позади него ткнул пистолетом. Молодец, сукин сын! Будь рядом со мной. Чем ближе, тем лучше. Теперь важна каждая микросекунда. Он не мог ждать слишком долго. В любой момент мужчина позади него поднимал бы руку, смахивал сок ...
   Они находились на узком подиуме под длинным пирсом, выходящим в Рейн. «Коммен» сказал человек справа от Ника. Он достал изящный фонарик и осветил крошечным лучиком грубые доски под ногами. Подиум был едва достаточно широким, чтобы они могли пройти втроем в ряд.
   Дотянувшись до фонарика, мужчина немного ослабил хватку на руке Ника. Киллмастер предположил, что человек позади все еще был близко, не более двух или трех футов. Возможно, даже сейчас поднимает сок. Было время!
   Не обращая внимания на ослепляющую вспышку боли в паху, он резко поднял локти. Как вздымающиеся мускулистые крылья. Он отбросил назад обоими локтями, изо всех сил, поймав каждого прямо в грудь. Они снова наткнулись на следующего человека, выбив его из равновесия. Все отчаянно пытались удержать равновесие на узком подиуме. Мужчина, который разговаривал с Ником, испуганно вскрикнул. "Gott Verdammt!"
   Ник Картер повернулся на одной ноге, опустил голову и нырнул в человека с пистолетом. «Люгер» вспыхнул и ударился прямо у головы Ника. Вспышка выстрела обожгла его лицо. Тогда макушка его головы оказалась в животе мужчины с силой копра. Они вместе вышли с подиума. Когда они достигли реки, Ник сунул притупленный стилет ему в руку.
   Мужчина был толстым и буйным. Нику было нелегко его сбить. Но он все-таки сбил его с ног до грязного дна. Он взял одну сильную руку под подбородок борющегося мужчины и поднял ее. Он дюжину раз воткнул зазубренный острие стилета в эту толстую плоть, чувствуя, как на его пальцах набухает горячая кровь, пробуя ее в воде. Он легко мог бы утопить этого человека - Ник хорошо провел под водой четыре минуты - но теперь, когда он наконец смог нанести ответный удар, он обнаружил, что охвачен холодной яростью. Снова и снова он вбивал стилет в цель.
   Его вспышка гнева прошла. Он отпустил труп и, все еще имея две минуты воздуха, снова поднялся на поверхность. Он ничего не видел. Было темно, вода была мутной и мутной. Ему придется рискнуть быстро взглянуть, чтобы сориентироваться, в данном случае буквально, потому что он должен плыть на восток подальше от пристани.
   Он разбил воду тихо, как тюлень. Остальные двое были дураками. Один из них снова был на подиуме, играя своим фонариком, помогая другому выбраться из воды. Киллмастер мог стащить их обоих вниз и утопить, и на мгновение он испытал искушение; затем он бесшумно погрузился под воду. Отпусти их. Это были инструменты. Мышцы головы. Не стоит убивать, если ему не угрожают. Улыбка Ника была мрачной. У них было достаточно поводов для беспокойства. Полковнику Калинскому это не понравилось.
   Он плавал под водой, пока у него не заболели легкие. Когда он снова всплыл, он был в сотне футов от конца пирса. Оба мужчины теперь использовали фонарики. Без сомнения, пытаясь найти своего мертвого друга.
   Внизу по течению он увидел сияние в небе, тускнеющее теперь в первых лучах рассвета. Это будет центральный парк Кельна. Он позволил течению захватить его, расслабляясь и плывя, плывя ровно настолько, чтобы оставаться на берегу. Ему пришлось выбраться из реки, не привлекая внимания полиции. Он вернется на Ладенштрассе, к маленькой шлюхе. Возможно, ей это не понравится, но ей придется пока спрятать его. Позже он попросит ее связаться с ним по телефону.
   Куртка швейцара связала его. Он собирался сбросить его, когда почувствовал что-то в кармане. Ну что за хрень - потом вспомнил. Осколки керамического тигра, которые он подобрал в гостиничном номере Беннета.
  
  
  
  
  
  зачем он это таскал? Ник пожал плечами в холодной воде и признался, что не знает. Наверное, это ничего не значило. Конечно, для Калински это ничего не значило, иначе она бы не положила его обратно в его куртку.
   Так что он может взять его с собой. Он не снял куртку. Это может что-то значить. Он передаст его Хоуку и мальчикам из лаборатории в Вашингтоне. Если он это сделает.
   Прямо сейчас у него были дела поважнее. Он должен был выбраться из Кельна живым. Ему пришлось сообщить о провале своей миссии. Эта мысль сжала его горло и привкус во рту. Неудача. Унизительный и абсолютный провал. Прошло много времени с тех пор, как он использовал это слово.
   Как и где он собирался пойти по следам Желтой Вдовы и Раймонда Ли Беннета? Он должен быть один.
   Глава 8
   Шанхай Гай, один из самых эксклюзивных домов кесан в Южной Корее, стоял на вершине холма недалеко от деревни Тонгнаэ. Это было примерно в десяти милях к северу от Пусана, но дороги к порту были хорошими для Кореи, и телефонная связь была удовлетворительной. Не то чтобы адекватность была достаточно хороша в данном случае - Киллмастер играл в азартные игры, играя долгую догадку и обоснованную догадку - и он постоянно поддерживал связь со своими людьми в Пусане по коротковолновому радио. Ник Картер использовал самый большой шанс в своей карьере - и поставил ее под угрозу. Он держал пари, что Желтая Вдова попытается переправить Раймонда Ли Беннета в Китай через Корею.
   Была середина июня. Десять дней с тех пор, как он плыл по залитому кровью Рейну. По возвращении в Вашингтон он провел два дня в больнице AX, «большую часть времени плавая в горячей ванне, наполненной английской солью, чтобы уменьшить опухоль, но он все еще был ужасно болен и передвигался с трудом. Пока он находился в ванне, он отказывался от еды, входил в интенсивный йогический транс. Это была водная пранаяма, в которой он надеялся достичь того, что его гуру назвал «однонаправленным» умом. Доктора AX были в сомнениях и озадачены, и один из них предположил, что Нику нужен психиатр больше, чем успокаивающая ванна. Но Ник не сдавался, подстрекаемый Хоуком, и, хотя врачи ворчали, они позволили ему добиться своего. Два дня он был глубоко в хатха-йоге; он соединил дыхание луны и дыхание солнца; когда он вышел из больницы и из больницы, он вступил в длинную серию конференций высокого уровня с уверенностью в своей правоте. В конце концов, он добился своего, но только после яростных возражений ЦРУ. Они сказали, что AX дурачился. Нащупал мяч. Теперь настала их очередь. Хоук не сказал об этом Нику, но это был его собственный звонок в Белый дом, который, наконец, переломил ситуацию. Ник и AX должны были получить еще один шанс справиться с этим в одиночку. Им лучше быть правыми!
   Дверь открылась, и в комнату вошла Тонака. Ее геты шептались на соломенной циновке, когда она подошла к тому месту, где Ник стоял у единственного окна, глядя в серебряную завесу дождя. В Корею пришел сезон дождей. Дождь шел по крайней мере двенадцать часов из каждых двадцати четырех, рассеивая на мгновение вонь и засушливость этой страны утреннего покоя.
   Женщина несла поднос с чаем и миску с рыбой и рисом. Она поставила его возле жаровни, в которой ярко светились несколько углей, затем вернулась и встала рядом с Ником. Он обнял ее за тонкую талию. Он не хотел женщину - он был не в форме, ни физически, ни умственно, чтобы заниматься сексом, - но здесь он нарушил правила дома. Шанхай-Гай был непреклонен; у вас была женщина, вы ей заплатили или не остались. Ник заплатил. Дом кесан был надежным и надежным укрытием. Это держало его подальше от Пусана, где его обязательно заметили, но он мог попасть в доки и на железнодорожную станцию ​​за полчаса. Тонака вместо сексуальной подруги стала товарищем и медсестрой. Похоже, она не возражала. До этого момента, когда она несколько напугала Ника, сказав: «Я чувствую, что ты скоро уйдешь, Ник-сан. Думаешь, ты сможешь полюбить меня, прежде чем уйдешь?»
   Это был не только неожиданный, но и неприятный вопрос. У AXEman не было желания заниматься любовью с Тонакой, даже если бы он был в состоянии сделать это без боли, но он не хотел оскорблять ее чувства. Он почувствовал, что он ей очень понравился во время его краткого пребывания.
   Он мягко сказал: «Боюсь, я не могу, Тонака. Я бы хотел, но боль все еще очень сильна».
   Тонака опустила руку и слегка прикоснулась к нему. Ник, немного притворившись, сказал: «Ой!»
   «Я ненавижу их за плохие поступки, Ник-сан. За то, что они обидели тебя, чтобы мы не могли заниматься любовью. Мне жаль нас, Ник-сан».
   «Мне тоже грустно, - сказал Ник. Конечно, он ей ничего не сказал. Она придумала собственные фантазии.
   Он взглянул на свое запястье. Почти два. Паром из Симоносеки в Японии зашел в гавань Пусана в два часа. Джимми Ким будет наблюдать за тем, как паром уходит. От эстакады до железнодорожной станции было всего несколько минут ходьбы. Поезд на Сеул ушел в четыре. Это был хороший поезд, лучшие корейский
  
  
  
  
  
   - все, что осталось от старого Asia Express от Пусана до Мукдена. Теперь остановился в Сеуле.
   Ник похлопал Тонаку по руке и легонько поцеловал ее в лоб. На ней были пьянящие духи западных стран, которые почему-то не шли вразрез с ее одеждой гесанг: крошечные войлочные тапочки и носки, длинная красная юбка и небольшой жакет из желтой парчи. Она была высокой для корейской девушки - на самом деле ей было чуть за тридцать, она была женщиной - и она держала дыхание чистым и свободным от кимчи. У нее было круглое мягкое лицо цвета лимона с ярко выраженной эпикантической складкой и маленькие темные глаза, настороженные, как у ворона.
   На мгновение она прижалась к большому мужчине, уткнувшись лицом в его грудь. На Нике было только белое шелковое кимоно с золотым драконом на спине. Порой жителю Запада трудно сказать, когда восточная женщина возбуждена. Ник Картер был рядом, и он почувствовал, что Тонака переживает нежные муки. Он почувствовал ответное движение в себе и быстро повел ее к двери. «Может, позже, Тонака. У меня сейчас дела».
   Она кивнула, но ничего не сказала. Она знала, что у него в чемодане есть радио. Она встала на цыпочки и прижалась влажным ртом из бутонов розы к его щеке. Она покачала головой. «Я не думаю, Ник-сан. Я сказал вам, что у меня есть чувство - вы скоро покинете это место». Она погладила его по щеке, и темные глаза сверкнули. «Это очень плохо. Мне нравится, как ты занимаешься любовью с большими носами. Ты лучше, чем кореец».
   Ник похлопал ее по спине. «Com-mo-semni da. Спасибо. А теперь побей».
   Тонака засмеялся над своим ужасным корейцем - обычно они разговаривали либо на японском, либо на ломаном английском - и ушел. Ник закрыл за ней дверь. При этом он услышал гудение в чемодане, похожее на гремучую коробку. Он подождал, пока не услышал стук гэта девушки по кафельному проходу, затем подошел к чемодану, открыл его и щелкнул выключателем на маленьком приемном устройстве. В комнате раздался голос Джимми Кима. "Тестирование - иль, ее сахм, сах, ох - Мансей?"
   Ник заговорил в маленький ручной микрофон. «Да здравствует Корея! Вы занимаетесь каким-нибудь бизнесом?»
   Джимми Ким казался взволнованным. «Может быть. Может быть, вот оно. Пара живых - только что сошли с парома. Лучше сюда быстрее».
   "Я в пути".
   По пути в Пусан на взятом напрокат джипе, вспотевший под тяжелым черным пончо, он все время твердил себе, что лучше будет так. Должно быть! Вашингтон очень нервничал. Даже Хоук нервничал, и это было очень необычно. Киллмастер знал, что его босс будет тянуться к нему как можно дальше, но всему есть предел. Дней десять. Десять дней с одним лишь слабым намеком на то, что Ника думает правильно, что он на правильном пути. В конце концов из Албании просочилась информация о том, что Желтая Вдова ушла на землю. С ней был мужчина. Это было вдохновенное предположение со стороны Ника - он вздрогнул даже сейчас, вспомнив обстоятельства, - и он постарался не сказать собравшимся начальству, что это было только предположение. Яростно хватался за соломинку, чтобы избавить себя от еще большей боли. То, чего не знала начальство, им не повредит. И он был прав.
   Сразу после того, как Ник получил известие из Албании, он сделал свой первый ход, сделал первую ставку. Ему пришлось уехать, пока его репутация у Существенных Властей еще оставалась хорошей, и он получил несколько неохотный Ястреб, чтобы изложить свою позицию.
   Они не двинутся с места, пока Беннет и вдова будут в Албании. Страна была крошечной, пустынной, с труднопроходимыми горами, население свирепо и подозрительно относилось к незнакомцам. Ни AX, ни ЦРУ никогда не могли содержать там респектабельный аппарат. Даже британская разведка не смогла этого сделать. Все, что было доступно, - это обрывки, несколько обрывков, которые время от времени рассылались местными агентами, которые рисковали своей жизнью ради нескольких леков.
   «Оставьте их в покое, - убеждал Ник. Положитесь на советское давление, чтобы выманить их из укрытия, снова отправьте в бегство. Полковник Калински, этот женский ужас, пойдет по их следу. След, который так нечаянно открыл Ник. Теперь он скривился при этой мысли. В каком-то смысле пытка сработала - он солгал ей, и ложь стала правдой. Пока что это работало ему на пользу - по крайней мере, Калински снова покрасил птиц.
   Дорога здесь была узкой, в грязи, и он попал за колонну телег с медом. Проходить было некуда. Тележки, запряженные волами, которых нельзя было торопить, скрипели на твердых деревянных колесах. Незамазанные оси визжали, как застрявшие свиньи. Каждая тележка была загружена бочонками с человеческими фекалиями, собираемыми каждое утро и разложенными на рисовых полях. «К этому никогда не привыкать», - подумал Ник, затаив дыхание. К этому не привыкли даже корейцы. Он предположил, что это была одна из причин, по которой они любили гулять по вершинам своих гор.
   К тому времени, как он обошел телеги с медом, он был на окраине Пусана, ползая через местный рынок в Пусан-Джу, и это было
  
  
  
  
  
  как двадцать пять после двух. Еще через десять минут он доберется до железнодорожной станции, где должен встретиться с Джимми Кимом.
   Следуя за шатким, покачивающимся трамваем, доставленным из Сент-Пола, он думал о моменте истины в огромном зале для совещаний в Пентагоне. К этому времени ЦРУ было привлечено к охоте на Беннета - Хоук мрачно заявил, что скоро появятся девочки-скауты, - и Киллмастер с указкой в ​​руке стоял перед огромной картой мира, покрывавшей одну стену. Он ударил красной булавкой по Тиране, столице Албании. Он чувствовал себя продавцом, готовым выступить со своей задачей. Каким он был. Он должен был продать этой избранной группе товарный счет, то есть: оставить AX в покое. Давайте закончим работу. Это будет непросто. Среди них были и противники.
   «Это авантюра», - признал Ник. «Долгий выстрел и обоснованное предположение». Он коснулся Тираны на карте. «Русские давят. Они хотят Беннета и Вдову так же сильно, как и мы. Но русские должны действовать очень осторожно в Албании, под прикрытием, и я не думаю, что они смогут удивить Вдову. Она узнает, когда они приблизятся - и убежит! "
   Он немного переместил указатель на юго-восток и коснулся Афин. «Я думаю, она попытается выбраться из Афин по воздуху. Она и Беннет будут в плотном прикрытии, хорошо замаскированы, и они будут путешествовать туристическим классом. Я думаю, они сначала поедут на Дакар, а затем через Атлантику, чтобы Панама. Или, может быть, Мехико. Оттуда через Тихий океан в Манилу и до Японии. Из Японии в Корею, где они попытаются проскользнуть по 38-му в Северную Корею. Если они смогут, они будут дома бесплатно ».
   Заговорил один из слушателей, один из руководителей ЦРУ. Ему с трудом удалось сдержать усмешку в голосе. «Ты выглядишь чертовски уверенным, Картер! Что сделала Вдова - прислала тебе свой маршрут? Почему в Корее? Это кажется наименее вероятным местом», - сказал он.
   «В том-то и дело, - сказал Ник. «Это самое маловероятное место. Вот почему я думаю, что она попробует. Но это не все догадки - есть и другие причины. Более конкретные причины». Он не мог рискнуть сказать им, насколько ясно он видел вещи, находясь в йога-трансе. Они пошлют за людьми в белых халатах.
   Поэтому он ловко ткнул в ответ сотруднику ЦРУ. «Вы, люди из ЦРУ, не смогли ничего сказать о Желтой вдове, но то немногое, что вы нам дали, - это помощь. Помните, она наполовину кореянка. Родилась в Тэджоне. Училась в средней школе в Сеуле. Когда Коммунисты взяли Сеул в первый раз, когда она вышла замуж за высокопоставленного китайского офицера, своего первого мужа. Она вернулась с ним в Китай. И это все, что вы, люди, придумали ».
   Сотрудник ЦРУ нахмурился. «У нее было отличное прикрытие в течение многих лет. Я признаю, что мы не знали о ней, пока вы, AX, не дали нам чаевые. Но добыть информацию из Китая - это не совсем стрелять рыбу в бочке, Картер! Они не используют эта Вдова часто - только на высших приоритетных миссиях. Но ладно - я все еще не понимаю, почему вы играете в Корее ».
   Ник указал на карту мира взмахом указателя. «Потому что она хорошо знает Корею. Потому что большая часть мира закрыта для нее - либо под советским, либо под нашим влиянием. Где мы можем действовать свободно и наиболее эффективно. Тибет слишком суров, а Гонконг слишком очевиден. Я не думаю, что она может бежать на восток - это должен быть запад, длинный путь вокруг, и она будет как можно больше придерживаться небольших нейтральных стран. Там, где ни мы, ни русские не могут действовать лучше всего. Такие страны, как Греция, Сенегал, Панама, Филиппины. Я даю им равные шансы, пока они не доберутся до Манилы. Въезд и выезд из Японии будет для них самым сложным. Я сомневаюсь, что они осмелятся рискнуть полететь в Токио или любой другой крупный город. Но это всего лишь 1400 миль. из Манилы в Пусан. Они могли арендовать частный самолет или быстроходную лодку ".
   Заговорил подполковник армейской разведки. «Если они могут это сделать, зачем им вообще беспокоиться о Японии? Они могут отправиться прямо в Японское или Желтое море и приземлиться в Северной Корее. Или сделать то же самое с частным самолетом».
   Ник покачал головой. "Слишком рискованно. Слишком много патрулей, особенно теперь, когда наши люди были предупреждены. В любом случае я сомневаюсь, что они могли нанять шкипера или пилота, чтобы доставить их на территорию коммунистов. Вдова, конечно, может получить много помощи. , особенно если она доберется до Манилы. Я сомневаюсь, что она попросит об этом. Наши люди следят за своими людьми, и она будет знать это и держаться от них подальше. Они будут как пара маленьких мышек, джентльмены, пытаясь проникнуть в Китай через самую маленькую и маловероятную дыру. Если она доберется до Сеула незамеченной, у нее все получится. Тогда она свяжется со своими людьми, вероятно, не раньше, и самолет или вертолет заберет их в ночь. Я ... "
   В этот момент вошел охранник и передал Хоуку сообщение. Ник наблюдал за своим боссом. Старик встал, прочистил горло и вынул изо рта сигару. "Только что из Албании, господа.
  
  
  
  
  
  там наши самые надежные агенты - фактически, на данный момент наш единственный. Он сказал мне, что Желтая Вдова и мужчина Беннетт предположительно покинули Тирану. Вилла, где она жила, сгорела дотла, но трупов не обнаружили. Двух русских агентов задерживает албанская полиция. Конец сообщения. »Хоук на мгновение посмотрел по сторонам, затем покачал головой Нику. Он сел.
   Киллмастер знал, что означает покачивание головой. Полковник Калински в этом не участвовал. Естественно. Она была слишком проницательной оператором, чтобы ее могла забрать албанская полиция. Это были мускулистые мальчики - очень расходный материал.
   Теперь, когда он повернул джип на стоянку гостиницы «Рейлроуд», он снова сказал себе, что это должно быть оно. Время было подходящим. Они должны были добраться из Афин в Манилу примерно за три дня - много времени - и провести оставшуюся неделю, приезжая из Манилы. Это означало лодку. Они должны были бы высадиться в каком-нибудь малоизвестном японском порту, рыбацкой деревне и отправиться по суше в Симоносеки и паром. Поездка на пароме длилась восемь часов, а из Японии она отправлялась в шесть утра.
   Ник Картер вошел в бар железной дороги. Джимми Ким сидел в дальнем конце мрачной комнаты и пил банку американского пива. Джимми был молод, но очень талантлив в своем деле. Несколько дерзкий, оператор и квазигипстер, Джимми управлял ветхой авиакомпанией с партнером по имени Пок. Они назвали авиакомпанию «Летучие черепахи», шутка, в которой было много правды, и у них было всего два самолета. Каннибализируя и то и другое, и большую изобретательность, им удалось удержать одного в полете. В настоящее время это был самолет Aeronca, 65 TL, возраст 26 лет. Ник искренне надеялся, что ему никогда не придется на нем летать.
   Ник снял тяжелое пончо и накинул его на перекладину. Джимми Ким все еще был в своем пончо - под ним висели небольшой плоский передатчик и приемник.
   Джимми Ким допил пиво. Проходя мимо Ника, он тихо сказал: «Сарай для поезда».
   Ник взглянул на часы. Четверть трех. Еще много времени до отъезда сеульского поезда. У него не было определенного плана. Перво-наперво, затем разыгрывайте карты по мере их падения. Если, конечно, это была не очередная ложная тревога. При этой мысли его немного тошнило. Его желудок болел уже неделю, и мысль о том, чтобы снова обмануть его, вызвала острую боль в животе. Он выпил рюмку плохого бурбона - в корейских барах редко есть виски - и снова надел пончо. У двери, остановившись, чтобы закурить сигарету, он проверил свое оружие. Он нес «Люгер» и стилет в наручных ножнах. Оружие хотел дать ему новую заточку, тяжелый метательный нож, но он устроил ад и настоял на том, чтобы на стилете была заточена новая острие. Теперь он был короче, но все еще был Хьюго. Между ног в металлическом контейнере он нес новую газовую бомбу. Неужели они попали в аварию с бомбой в лаборатории в Москве? Он мог надеяться.
   Когда он вошел в бар, было ясно и светило солнце. Теперь снова шел дождь полными ведрами, отвесная серая водная стена обрушивалась на него, как прибой. Ник стянул поля шляпы и поплелся к боковой двери, ведущей в сарай. Проходя мимо своего джипа, он увидел, что тот уже наполовину заполнен водой.
   Глава 9
   Джимми Ким курил сигарету возле грузовика с багажом. Это был высокий красивый мужчина с блестящими черными волосами и идеальными зубами. Обычно он был элегантно одет в узкие брюки, узкие туфли и яркую спортивную куртку; сегодня он был невзрачным в пончо и грязной клетчатой ​​кепке.
   Они были на платформе 1. Станция представляла собой сырую пещеру, пропахшую потом и мочой. Вниз по дороге группа кореянок терпеливо присела на корточки в ожидании местного жителя Тэгу.
   Ник Картер остановился рядом с Джимми Кимом. На треке 4 они начинали составлять сеульский поезд.
   Ник закурил новую сигарету. "Что за корма?"
   «Мистер и миссис Хайкада Кото. Едут в Сеул по делам. Она высокая для японки и все говорит. Может быть, он не знает японского. Они оба одеты в западную одежду. некрасиво. - но она этого не делает, двигайся вот так, если ты понял, о чем я? "
   Ник кивнул. «Я понимаю. Но это не так уж и много, не так ли? Что вас на них навлекло?» Ему не удалось сдержать нетерпение в голосе, и Джимми Ким уловил его. Он улыбнулся. «Терпение, папа! Это своего рода забавная история. Во-первых, они были единственно возможными, поэтому я держался довольно близко к ним. И они не теряли времени даром - они пошли прямо к своей машине и сели». Он кивнул в сторону дорожки 4, где хрипящий маленький переключатель въезжал в другие машины, чтобы присоединиться к уже стоящим.
   «Они сейчас в своем купе. Автомобиль 1066. Они заперты и не открывают дверь. Звучит немного смешно?»
   Прежде чем ответить, Ник бросил взгляд на машину. «У вас есть кто-то, кто наблюдает за другой платформой? Они могут выйти в окно».
  
  
  
  
  Джимми сверкнул зубами. «Сохраняй хладнокровие, папа. Ты думаешь, я любитель, может быть? Динки Мэн там с молотком или что-то в этом роде, ведёт себя как железнодорожник. Они не могут выйти из машины без нашего ведома».
   Динки Мэн был невысоким сильным корейцем, настоящее имя которого было Чанг Хо Чой. Ник так и не узнал, как его прозвали Динки Мэн. Джимми сказал, что Динки Мэн был бывшим шпионом Управления уголовного розыска, вероятно, работал на коммунистов, когда у них была большая часть Кореи, и ему можно было доверять, потому что он, Джимми Ким, имел достаточно сил, чтобы повесить его. Ник принял это. Он доверял Джимми - насколько он когда-либо доверял кому-либо.
   «На этот раз у нас может быть что-нибудь», - сказал он Джимми. «А мы не можем. Дай мне остальное».
   «Конечно. Когда Котос сошел с парома, у него была чистая белая повязка на левом глазу. Очень чистая. Как будто он только что надел ее. Тогда я не придал этому большого значения - многие люди носят нашивки. . Или это могло быть просто частью его маскировки ... "
   - перебил Ник. "Этот Кото физически подходит для этой роли?"
   «Идеально. Маленький, худощавый, накрашенный под японца. Если он, конечно, не японец».
   «Это очень важно, если я о чем беспокоюсь», - сказал Ник. "Ладить с ней."
   «Они чертовски спешили добраться до своего купе, - продолжил Джимми. - Я однажды сам прошел через машину, и их дверь была плотно закрыта. Я слушал. Ничего не слышал ".
   Ник нахмурился. «Это было глупо! Ты мог им дать чаевые».
   «Я этого не делал. А теперь послушайте - я поручил Динки Мэн поработать и пошел в станцию, в уборную, чтобы я мог использовать радио. У них теперь есть будки, знаете ли. Как и в Штатах. Когда я вышел, я увидел этого парня за столом начальника станции. Ребенка в грязном белом матроском костюме. И что? Через минуту начальник станции взял микрофон и начал пейджинг Haikada Kotos! "
   Ник уставился на него. «Пейджинговать их? В этом нет никакого смысла. Мы, должно быть, ошибаемся. Последнее, что они сделают, это попросят кого-нибудь отправить их на страницу. Мы ...»
   Джимми Ким широко улыбнулся. «Они этого не сделали. Переправщики сделали это. Г-н Кото потерял контактную линзу на борту, и ее нашли. Они прислали с ней мальчика. Умный ребенок - он заставил начальника станции помочь ему. Он искал некоторые, конечно, победили ".
   Ник потер худую челюсть. Контактная линза и новая повязка на глазу человека. Просто возможно!
   «Может быть, они не слышали, как их пейджингуют, - сказал Джимми Ким, - или, может быть, они не хотели выходить снова. Они не появлялись. Ребенок простоял минуту или две, а затем вернулся к я схватил его. Я дал ему пачку вон, которую я положу на свой счет, и получил его историю. После того, как я получил ее, я подумал, что у нас что-то есть - я снова позвонил вам, но не ответил. к тому времени уже на пути. В любом случае - г-н Кото потерял контактную линзу незадолго до того, как они пристыковались. Ее долго искали, но безуспешно. Мальчик сказал, что г-н Кото все время держал руку на левом глазу - сказал, что ему больно. Наконец они сдались. И когда они приземлились, у Кото была повязка на глазу. Ребенок заметил это, потому что он все еще пытался найти линзу, и ему было жаль бедного мистера Кото. Теперь, Ник, ты думаешь о чем я думаю? "
   Ник сжал его руку. «Если ты прав, это была чертовски хорошая мысль, Ким. Левый глаз мистера Кото синий!» У Беннета были голубые глаза.
   «Я думаю, что у него оба глаза голубые, - сказал Джимми Ким. «И я никогда не видел голубоглазого японца. Вот, посмотри на это».
   Он вынул что-то из кармана пончо и протянул Нику. Контактная линза. Темно коричневый. «Я купил его у ребенка, - сказал Джимми Ким. Он взглянул на Ника и мягко рассмеялся. «Я подумал, может быть, вы захотите вернуть его лично мистеру Кото».
   Ник Картер принял решение. Стоило попробовать. Это было правильно. Киллмастер испытывал огромное сочувствие к жертвам - на него самого так часто охотились - и он знал, что если бы он был на месте Беннета и Вдовы, то попробовал бы это таким образом.
   «Хорошо, - сказал он Джимми Киму. "Я куплю это. Думаю, они у нас есть. Попробую получить купе на эту же машину и… "
   Джимми Ким снова полез в карман. "Есть, да, сар". Временами он играл на пиджине, хотя прекрасно говорил по-английски. "Я взял на себя смелость, сэр. Тебе нравится?" Он протянул Нику билет в желтом конверте.
   Ник усмехнулся. «Мне нравится - ты хороший мальчик, и я скажу им об этом в Вашингтоне. А теперь вырежьте дерьмо и слушайте».
   «Да, сахиб».
   «Я должен это проверить, - сказал Ник. «Если мы правы, тогда ладно - я разберусь со всем. Если мы ошибаемся, я вернусь сюда, как только смогу - возможно, будет быстрее, если я пойду в Сеул и улету обратно. А пока я Я делаю вас 2IC, временным куратором. Вы и Dinky Man останетесь здесь на работе. Продолжайте встречать паромы так же, как и раньше - эти двое, Котос, могут быть приманками. Если что-то здесь появится, позвоните мне в отель Chosen Hotel в Сеул после шести утра - если меня не будет, я, наверное, буду в Донджадо номер 23.
  
  
  
  
  
   Это в Чунку. В худшем случае, и это ложный след, тебе, возможно, придется послать за мной Пока на той штуке, которую ты называешь самолетом. Надеюсь нет."
   Джимми Ким раскрыл все зубы в широкой улыбке. Он был в восторге от 2IC. «Ты говоришь о самолете, который я люблю, папа. Но этот старый драндулет будет летать в Сеул и обратно, не волнуйтесь. В любом случае, пора нам немного поработать для вас. Вы давно субсидируете нас. довольно." Flying Turtles, более официально известная как Chosen Airways, Inc., долгое время была «прикрытием» для AX.
   «Мы здесь слишком долго», - сказал Ник. «Давайте немного поедем. Через несколько минут вы обойдете и проверите ту другую платформу и Dinky Man. Сейчас мы не можем позволить себе рисковать».
   «Динки Мэн останется на шаре», - сказал Джимми. Его тон был мрачным. «Он знает, что я могу быстро расстрелять его, если он этого не сделает».
   Они направились к главному входу в станцию ​​и зал ожидания. По дороге их осаждала орда мальчишек-нищих, обитающих на всех корейских вокзалах, все в лохмотьях, с язвами и струпьями на бритых головах. Большинство из них были сиротами на войне, и большинство из них умрут от болезней и голода, прежде чем станут взрослыми.
   Джимми Ким раздал выигрыш мальчикам и прогнал их. Они снова остановились возле новостного киоска, откуда они могли следить за вагоном 1066. Сеульский поезд неуклонно собирался, пока маленький переключатель грохотал и пыхтел взад и вперед, добавляя новые вагоны. На треке 4 уже было десять в строке. Пока они смотрели, добавилась еще одна машина - новая блестящая машина с белой полосой по бокам. Ник увидел, как в тамбуре машины ехали депутаты.
   «Это военная машина», - сказал он Ким. "Что происходит?" Он хмурился. Если бы ему пришлось убить Беннета в поезде, а он мог бы убить его, он не хотел связываться с военными. Казнь Беннета, а также ее причины должны были быть совершенно секретными. У Киллмастера не было официального статуса в Корее, не было никого, к кому он мог бы обратиться за помощью. У него было буквально только его оружие и одежда, в которой он стоял.
   «Не о чем беспокоиться, - сказал Джимми. «Я знаю об этом все. Группа влиятельных лиц, высокопоставленных лиц, офицеров Южной Кореи и Янки отправляется на охоту на тигра. Об этом сегодня утром писали в газетах».
   Ник бросил на своего подчиненного вопросительный взгляд. "Охота на тигра? В Корее?"
   Джимми кивнул. «Иногда такое случается, папа. Какой-то побитый, беззубый старый тигр бродит на юг от Маньчжурии. Старый кот больше не может ловить дичь, поэтому ему приходится есть крестьян. Я читал об этом - он убил четырех или пяти фермеров в окрестностях Йонгдона. Это в горах недалеко от Тэджона. Итак, некоторым из начальства пришла в голову блестящая идея организовать охоту на тигров - спасает крестьян и дает начальству чем-то заниматься. Посмотрите - некоторые из них посадка сейчас ". Джимми Ким засмеялся. «У них есть решетка на эту машину. Если бы я был человеком, делающим ставки, я бы поставил свои деньги на тигра».
   Они наблюдали, как группа американских и корейских офицеров садилась в спецмашину. У одного из офицеров РК был пистолет Томми. Ник слабо улыбнулся. У тигра было мало шансов.
   Он повернулся к Джимми Киму. «Ладно, малыш. Иди посмотри, как там Динки Мэн. И с этого момента мы не знаем друг друга - если только не возникнет чрезвычайная ситуация. Думаю, я просто побродю какое-то время. Я не сяду до последней минуты. До свидания - и удачи ".
   «До свидания, папа. Удачи тебе. И удачной охоты. Ни о чем не беспокойся - я разберусь здесь».
   Ник Картер смотрел, как мальчик отскакивает на упругих каблуках, полный воодушевления и уверенности. Хороший ребенок. На мгновение Ник почувствовал себя старым. Его живот немного болел. Он снова взглянул на вагон 1066. Жалюзи во всех отсеках были задернуты.
   Ник вернулся в бар и сделал еще пару порций плохого виски. Он задержался там и больше не пил, пока не заскрипел громкоговоритель, и певучий голос не начал вызывать сеульский поезд, сначала на корейском, затем на английском: «Тэгу-Кумчон-Ёндон-Тэджон-Чочивон-Чонан-Сеул. Смена в Сеуле на Йонгдунгпо, Инчхон и Аском-Сити. Сеульский экспресс - отходит через десять минут от маршрута 4. "
   Киллмастер подождал минуту до начала поезда, затем быстро направился к поезду. Огромный дизель тихонько фыркнул во главе пятнадцати машин. Ник взглянул на свой билет и увидел, что его машина номер 1105. Две машины сняли с вагона 1066.
   Идя по очереди, он увидел Джимми Кима, задержавшегося возле открытого вестибюля 1066. Ник глянул через вестибюль, проходя мимо, и увидел приземистую фигуру Динки Мена на дальней платформе.
   Когда Джимми Ким отвернулся, он слегка кивнул и бросил окурок в поезд. Он врезался в машину на полпути и упал на рельсы внизу. Ник смотрел прямо перед собой, но сообщение было у него. Купе Котоса было на полпути к машине.
   Он добрался до своей машины и легко въехал в вестибюль. Он взглянул на длинную вереницу машин. Большинство корейских поездов были
  
  
  
  
  
  довольно плохи, и что-то вроде расписания было всего лишь принятием желаемого за действительное, но этот поезд, Сеульский экспресс, был гордостью и радостью корейцев. Иногда он действительно прибывал в Сеул вовремя после четырехчасового пробега.
   Ник вцепился в поручень. Он закурил новую сигарету. Четырнадцать часов - это долгий срок для его работы. Почти все могло случиться. В этой поездке, вероятно, так и будет.
   Возле двигателя маленький корейский кондуктор размахивал зеленым флагом. Раздался пронзительный свист, и в последнюю минуту пробежали два ихибана в высоких шляпах из конского волоса и их толстые маленькие жены. Одна из жен несла огромную рыбу. Они будут путешествовать третьим классом.
   Длинная металлическая змея дергалась и тряслась, когда колеса гигантского дизеля вращались и врезались в колею. Сеульский экспресс уехал. Ник заметил Джимми Кима в толпе на платформе, когда поезд медленно выезжал со станции.
   Крохотный кореец в элегантной униформе провел Ника Картера в его купе. Для корейского поезда это было роскошно. Мальчик, казалось, гордился этим. Он жестом обернулся и сказал: «Думаю, номер один. Хокей?»
   Ник улыбнулся и вручил ему несколько вон. «Хокей, младший. Спасибо». Мальчик ушел, и Ник запер за ним дверь. Пришло время для небольшого планирования. Как ему попасть в купе Котоса, чтобы все проверить? Посмотрите, действительно ли это был Раймонд Ли Беннет и вдова? А если было - что тогда? Он не хотел убивать Беннета в поезде, если этого можно было избежать. Но как его снять с поезда? Возможно, ему удастся устроить какую-нибудь аварию. Может быть…
   В дверь его купе тихо постучали. Ник Картер слез с сиденья легким движением могущественного кота и встал сбоку от двери. Он проверил люгер и стилет, прежде чем спросил: «Кто это?»
   Голос мальчика сказал: «Это я, сэр. Мальчик-носильщик. Я принесу вам полотенца».
   "Одну минуту."
   Ник проверил крохотный туалет. Полотенца не было. Он вернулся к двери. "Хорошо."
   Он открыл дверь. Женщина, которая стояла там, была очень красивой, с высоким крепким телом. Ее волосы были каштановыми, а глаза зелеными. Маленький пистолет в ее руке твердо стоял на животе Ника. Позади нее был корейский мальчик, уставившийся на Ника широко раскрытыми глазами.
   Женщина заговорила с мальчиком. «Иди сейчас. Ты знаешь, что делать. Скорее!» В ее английском был сильный акцент. Славянский акцент. Значит, они тоже были здесь и не теряли зря времени.
   Мальчик убежал по коридору. Женщина улыбнулась Нику и немного сдвинула пистолет. «Пожалуйста, вернитесь в купе, мистер Картер, и поднимите руки. Высоко над головой. Я пока не хочу вас убивать».
   Ник повиновался. Она последовала за ним в купе и закрыла дверь ногой на высоком каблуке. Пистолет никогда не выходил из его живота.
   Женщина снова улыбнулась. Зубы были хороши. Очень белый и немного крупный. Ее тело под черным костюмом-неудачником было прекрасно сформовано.
   «Итак, мы встречаемся снова, мистер Картер. Признаюсь, я удивлен, но с вами никогда не скажешь. Вам понравилось плавать в Рейне?»
   В один из очень немногих случаев в своей жизни Ник Картер полностью растерялся, растерялся. Это было невозможно. Это было безумие. И все же - ее руки! Рука, держащая маленький пистолет. Нежная рука с розовым наконечником. Он видел эти руки раньше.
   Улыбка Ника была жесткой. «Я до сих пор не верю в это», - сказал он ей. «Я, должно быть, выпил слишком много женьшеневой выпивки прошлой ночью. Этого не может быть. Вы, люди, просто не умеете делать макияж!» Он знал правду. Это была она, как ни казалось невозможным. Но если бы он мог продолжать болтовню, не позволяя ситуации становиться статичной, он просто мог бы попытаться сбежать из пистолета. Прыжок из пистолета был довольно верным способом умереть, но ...
   Ее улыбка была немного холодной по краям, женщина сказала: «Повернитесь, мистер Картер. А теперь! Не делайте глупостей. Наклонитесь к стене и держите руки высоко на ней».
   Ник сделал, как она приказала. Он потерял равновесие и знал, что на данный момент проиграл. Когда он почувствовал, как эти нежные руки порхают над ним в поисках, он сумел криво усмехнуться.
   Он сказал: «Теперь я верю в чудеса, полковник Калински».
   Глава 10
   Она взяла «люгер» и стилет и отошла от него. «Оставайтесь такими же, как вы, мистер Картер».
   Ник смотрел в окно. Дождь царапал его серыми кляксами. Поезд проехал через высокую бамбуковую рощу, затем погрузился в туннель. Он смотрел на ее отражение в окне. Она открыла дверь в крошечную ванную, бросила оружие внутрь, затем вынула ключ и заперла дверь снаружи. Она положила ключ в карман пиджака.
   Она снова повернулась к нему. «Теперь можешь развернуться. Иди и сядь вон там». Пистолет указывал на длинный диван-диван у стены, превращавшийся в кровать. Ник сел. Глаз маленького пистолета не покидал его.
   Полковник Калински скрестил ноги с нейлоновой полоской. Юбка из фая была короткой,
  
  
  
  
  
  и то, что она показала, было впечатляющим. Ник вспомнил чулки из ткани. Должно быть, на ней было чертовски много набивки.
   «Я предполагаю, - сказала она, - что вы все еще носите свою маленькую газовую бомбу между ног, мистер Картер? Я знаю, насколько она смертельна. Мы провели эксперимент над некоторыми из наших нежелательных людей. Приговоренные люди. Ваш газ больше всего эффективный - но я считаю, что я в безопасности, пока мы заперты здесь вместе ".
   Ник старался не развеять ее иллюзии. Чем в большей безопасности она себя чувствовала - тем лучше. Если бы ему пришлось использовать газовую бомбу, он бы это сделал. Он мог задерживать дыхание намного дольше, чем она. Между тем, чтобы выиграть время, он может попытаться заключить сделку. Она, ее соотечественники, даже Желтая вдова - никто из них сейчас не имел особого значения. Рэймонд Ли Беннетт, ехавший на двух машинах назад, был единственным, что действительно имело значение. Киллмастеру пришлось оставаться в живых достаточно долго, чтобы выполнять свою работу. Так просто, как, что.
   «Полковник, - начал он, - я думаю…»
   Она прервала его с улыбкой. «То, что вы думаете, мистер Картер, больше не имеет значения. И вы будете называть меня Зои, а не полковником. В настоящее время, неважно, какого роста, я женщина. Не полковник советской разведки. Это понятно? " Она снова улыбнулась, и на этот раз он заметил что-то голодное в блеске зубов. И было что-то странное, умозрительное во взгляде ее широких зеленых глаз. Ник Картер видел этот взгляд раньше. Так почему не? Может быть, секс поможет ему выбраться отсюда! Раньше это работало. Но он должен быть осторожен, чтобы не торопиться.
   Она наклонилась к нему. Она сидела в маленьком кожаном кресле, выходящем из стены. "Вы считаете меня привлекательной женщиной, мистер Картер?"
   "Да." Не лги. «И я поздравляю вашего визажиста, кем бы он ни был».
   Она кивнула. «Один из наших кинематографистов. Лучший. В моей стране лучшие техники иногда должны работать на государство».
   «Он гений», - честно сказал Картер. Если бы он смог вырвать из нее имя этого человека - и дожил до того, чтобы сказать это, - он бы увидел, что о парне позаботились. Он был слишком хорош.
   Женщина пожала плечами. «Это утомительное дело. Макияж тяжелый, и на его нанесение уходит много часов. Прокладка, шлейка, контактные линзы, лысый парик - но вы же знаете. Вас обманули».
   Ник согласился, кивнув. Его определенно обманули. Но теперь он немного подстегнул ее. «Макияж был идеальным. Но ты также хорошо играешь свою роль, Кол… Я имею в виду, Зоя. Садистская часть, конечно. Я уверен, что пытки меня, должно быть, причинили тебе столько же боли, сколько и мне? Или почти?»
   Широкий зеленый взгляд не дрогнул. Ему показалось, что за глазами василиска можно заметить намек на что-то более теплое. Желание? Обычная старомодная похоть? Действительно ли это существо было таким человеком?
   Он смело проверил это. «У нас впереди долгая поездка, Зоя. Ты на водительском сиденье, по крайней мере, сейчас. У тебя есть пистолет, и я уверен, что в коридоре на страже пара твоих головорезов. . Должно быть, иначе ты не был бы так уверен в себе. Пока у нас есть время - давай сделаем это приятно. "
   Ее улыбка была загадочной. Она смочила свой широкий рот острым розовым язычком. Что-то промелькнуло в зеленых глазах. Но она сказала: «Может быть, мистер Картер. Ник. Но позже. Чуть позже. Посмотрим. Я…»
   Кто-то постучал в дверь. Она направила маленький пистолет Нику в сердце. "Тихо, пожалуйста."
   Она подошла к двери и, не сводя глаз с Ника, тихо заговорила по-русски. Он не мог разобрать слов. Она прислушалась на мгновение, затем мягко дала команду. Когда она снова села на свое место, высокий белый лоб нахмурился.
   Ник тихо сказал: «Надеюсь, проблема?»
   «Возможно. Ничего, с чем я не могу справиться. Похоже, что довольно много грубых крестьян сели на поезд в Пусан-Джу. У них, вероятно, есть оружие, спрятанное в их багаже. Это может оказаться чем-то вроде проблемы». Она впилась белыми зубами в свою алую нижнюю губу и уставилась на него задумчивым взглядом.
   Ник сразу понял картину. Поезд сделал короткую остановку в Пусан-Джу, пригороде Пусана, чтобы забрать вагоны третьего класса с запасного пути. А теперь вдова и Беннет получили помощь, если в ней нуждались. «Крестьяне», несомненно, были партизанами, набранными в горах и действовавшими по прямому приказу из Пекина. В конце концов, вдова не положила все яйца в одну корзину.
   «Все может накалиться довольно быстро», - сказал он женщине. «Как только ты начнешь свой ход, Зоя. Эти партизаны будут здесь в качестве сторожевых псов на случай, если ты попытаешься снять Беннета и Вдову с этого поезда. Что ты должен сделать - ты не можешь позволить им добраться до Сеула. Это слишком большой. Вы потеряете их. Они будут выше 38-го в считанные часы. Подумайте, мисс Мото! "
   Зое Калински это не развеселило. Она прикусила полную нижнюю губу и нахмурилась. Пистолет двигался в ее руке, и на мгновение он подумал, что она собирается спустить курок. Затем она появилась, чтобы расслабиться
  
  
  
  
  
  .
   «Это не так уж плохо, как вы, американцы, как вы, американцы. Мои люди справятся с партизанами. У меня на борту дюжина человек, все хорошие люди».
   «Плюс мальчик-носильщик», - вспомнил Ник. "Маленький ублюдок".
   Она смеялась. Дизель гудел далеко вперед, поднимаясь на новый уровень. Теперь они попадали в дикую гористую местность. Снаружи темнело. Дождь забрасывал в окна серебряные стрелы.
   «Да», - сказала она. «Вас легко обмануть, мистер Картер. Бок Ён работает на нас с шести лет. Это он и его отец, который также работает на железной дороге, тайно переправили нас на борт этой машины, пока она еще стояла во дворе. Это было очень дорого, но оно того стоило. Видишь ли, Ник, я приехал прямо в Пусан, как только услышал, что ты здесь. Мы наблюдали за тобой - надеясь, что ты приведешь нас к Вдове и Беннетту. Как и ты. Мы заметили вашего человека, когда он следовал за ними к поезду. Мы пытались, чтобы Бок Ён проверил их, чтобы быть уверенным, и когда они не открывали дверь своего купе, мы были почти уверены. Затем вы представитесь, вы возьмете это поезд и, опять же, как вы, американцы, говорите, он открыт и закрыт. Нет? Эта пара в вагоне 1066, в купе B, это Желтая Вдова и Раймонд Ли Беннетт! "
   - Q.E.D., - мягко сказал Ник. «Точка доказана. Ты думаешь. Но теперь у тебя в руках борьба, Зоя, старушка». Он сладко улыбнулся и позволил шутливым тарам проникнуть в его голос. Этого было бы сложно обмануть, но ему пришлось приложить усилия. Она больше не волновалась. Он думал, что знает почему. У нее был туз в рукаве - и он думал, что знает, что это. Что это должно было быть.
   «Знаете вы это или нет, - продолжал он, - в этом поезде есть военная машина. В ней полно охотников на тигров. Руководители РК и Янки и целая кучка депутатов. Сейчас они все напиваются. Они». У меня есть винтовки, дробовики и даже пулеметы. Один крик от меня или от кого-либо, если на то пошло, один намек на неприятности, и в твоих руках настоящая битва. Подумай, Зоя. Может, мы сможем прийти к какое-то согласие ".
   Один палец этой нежной маленькой руки побелел на спусковом крючке. На мгновение вернулся старый полковник Калински, лысеющий ужас, который любил причинять людям боль. Теперь пристально глядя на ее лицо, Ник мог видеть это так, как это должен видеть эксперт по макияжу галстуков перед тем, как нанести резиновые подушечки, воск, замазку и парик. Его поразил абсурд, и он усмехнулся ей. «Кто настоящий Калински? Кто настоящая Зоя, а? Старый мешок, который любит мучить людей, или эта красивая женщина, которая хотела бы убить меня прямо сейчас?»
   Ее прекрасное лицо расслабилось. Палец нажал на спусковой крючок. Она улыбнулась. «Спасибо, что рассказали мне об охотниках на тигров. Я не знал. Мальчик поскользнулся там. Но это не имеет значения. Я все спланировал».
   Он пристально посмотрел на нее. «Не могли бы вы случайно узнать, верны ли данные в вашем досье о моей сексуальной жизни? Как вы говорите, нам предстоит долгий путь. Вы могли бы держать пистолет у меня в голове, знаете ли. ничего больше, это будет новый опыт ».
   На мгновение воцарилась тишина. Дождь хлестнул в окно. Сеульский экспресс теперь мчался быстро, прорезая узкие проходы и туннели, свист завывал, как призраки корейских мертвецов, похороненных на вершинах своих серых гор цвета хаки.
   Что-то очень странное блеснуло в ее зеленых глазах. Красный рот поджался, когда она осмотрела его. У Ника Картера было ощущение, что его исследуют, оценивают, рассматривают как раба на блоке. Он знал, что она рассматривала его как возможное орудие удовольствия. В конце концов, у дамы были свои слабости! Слабость. Одного было достаточно. Это позволит ему приблизиться к ней. Даже русские не могли заявить, что открыли метод любовных ласк на расстоянии.
   В ее голосе был намек на возбуждение, когда она сказала: «Я имела это в виду с самого начала. Я сказала вам - я некоторое время буду женщиной. Моему правительству это не понравится - но тогда они никогда не будут знаю. Ты им не скажешь! " Пистолет двигался в ее руке.
   Улыбка Киллмастера была слегка натянутой. Это немного повредило его рот. «Так вот и все? Ты собираешься использовать меня, наслаждаться мной, а потом убить меня?» Но он был доволен. Если он сможет подобраться к ней так близко, он сможет забрать ее, пистолет и все такое. Он мог бы даже получить от этого удовольствие.
   «Тебе кажется странным, что я должен использовать тебя для своего удовольствия? Разве ты не использовал много женщин для своего?»
   Он кивнул. «У меня есть. Но я всегда пытался дать им что-то взамен. Возможно, не любовь - я мало знаю об этом - но, по крайней мере, привязанность. Товарищеские отношения. Я верю во взаимное удовольствие».
   «Тогда ты дурак! Само удовольствие превыше всего. Я покажу тебе, что я имею в виду - я буду использовать тебя для своего удовольствия точно так же, как, - подумала она на мгновение, - точно так же, как нацистский офицер использовал наш русский язык. крестьянские девушки для своего удовольствия ". Значит, он знал по крайней мере одну причину, по которой она была так искалечена.
   Медленно, очень
  
  
  
  
  медленно Ник напряг мышцы ног. Может, ему все-таки придется отказаться от этого пистолета. Но он подождет - посмотрит, что случилось. В данный момент шансы против него были сто к одному.
   В его голосе не было заметно напряжения. «А потом? Ты меня убьешь?»
   «Я убью тебя. Как ты, несомненно, знаешь, моим приказом было убить тебя в Германии. Из-за тебя я там очень плохо выглядел, Ник. В моем файле есть пятно, которое можно удалить только после твоей смерти. Не расстраивайся из-за этого - ты неплохо заработал свои деньги, Картер. Намного дольше, чем большинство агентов твоего уровня. Ты знаешь опасности этой профессии не хуже меня.
   Ник встал. Очень медленно. Держать руки на виду и подальше от тела. Он растянул свои гладкие мускулы, его руки чесались в этом белом горле, но понимал, что еще не время.
   «Да», - признал он. «У меня был долгий пробег. Итак, теперь мы занимаемся любовью. Думаю, мне это понравится. Но есть только одна вещь…»
   "Что это?"
   Ник усмехнулся ей. «Как нам сделать это, заняться любовью, не подойдя достаточно близко, чтобы убить тебя? Я сделаю это, знаешь ли, если ты дашь мне шанс. Ты это понял?»
   «У меня есть. Подойди в угол и постой немного. Смотри в стену».
   Беса в Нике Картере никогда нельзя было полностью подавить. Теперь, когда смерть была у его локтя, он мог усмехнуться и сказать: «Не говори мне, что ты изобрел способ делать это на большом расстоянии!»
   «Не совсем. Теперь ты можешь развернуться. Будьте очень осторожны. Я пристрелю в тот момент, когда ты не подчинишься команде».
   Ник отвернулся от стены. Она сидела на диване. Ее юбка была вздернута высоко. Черная резинка пояса для чулок создавала две темные дорожки на ее твердых пухлых бедрах. Ее крепкие ноги были широко расставлены.
   Пистолет ткнул в Ника, как обреченный палец.
   «Вы встанете на четвереньки и подползете ко мне. Сейчас! Немедленно. Если вы не решитесь, я убью вас. Это ваш выбор - умереть прямо сейчас или умереть потом. Двигайся!»
   Ник Картер упал на четвереньки. Он почувствовал, как пот начинает выступать на нем. Он знал, что должен быть бледным. Мышцы челюсти болели. И все же он боролся с гневом. Еще нет - еще нет. Подыгрывать. Шансы все еще были слишком велики.
   Он пополз туда, где она ждала.
   Теперь ее голос был неустойчивым. Блеск в ее зеленых глазах был горячим. "Есть определенный способ занятия любовью, о котором я слышал, что я видел фотографии, но никогда не испытывал. Мы не делаем таких вещей в моей стране! Но я понимаю, что вы, американцы, будучи, конечно, декадентскими и дегенеративными , любите заниматься любовью таким образом. Теперь вы будете заниматься со мной такой любовью. Немедленно ». Маленький пистолет предостерегающе двинулся. «Ни в коем случае не встанешь с колен - и никогда не поднимешь руки. Одно неверное движение, и я убью тебя сразу».
   Теперь он был перед ней, не сводя глаз. Он не хотел, чтобы она видела в них ярость. Она поймет и сразу убьет его. И он понял - что она на самом деле делала! Это был не только физический акт, но и символический. Ее больная, извращенная психика будет получать удовольствие от физического акта, но ее настоящее удовольствие будет заключаться в том, чтобы заставить его выполнить это! Заставьте его ползать и совершить унизительный поступок. Это был бы действительно сладкий триумф. Это сделало его рабом. Это было проекцией того, ради чего она работала и на что надеялась - сдачи и уничижения порядочных людей перед железным сапогом тоталитарных орд.
   Ник Картер опустился перед ней на колени. Голос его звучал униженно. «Мне это понравится, - сказал он. Он казался спокойным. Она не поймет, что он имел в виду. Пока не поздно.
   Он коснулся ее лодыжек. «Разрешено ли это? Мне нужна поддержка».
   «Только там. Только там. Не выше. И не смотри вверх. Я приставил пистолет к твоей голове. Теперь начинай». Голос ее был хриплым от напряжения, от огромного волнения.
   Тогда он знал, кто такая настоящая Зоя Калински. Зверь! Это не имело значения. Теперь ничего не имело значения, кроме как убить ее. Он почувствовал холодное дуло пистолета на макушке. Его руки медленно, очень медленно сомкнулись на ее лодыжках. Ее охватила судорожная дрожь.
   Ник выступил с выпущенной яростью гигантской стальной пружины. Он бодал ее по подбородку, вставая. Пистолет ревел в его машине, и он почувствовал, как огонь по его голове, долгий ожог раскаленной добела кочерги мучил его. Но она упустила свой первый выстрел, и он знал, что выиграл.
   Он снова ударил ее по лицу головой, почувствовал хруст ломающейся кости. Теперь он выпрямился, раскачивая ее за лодыжки, поворачиваясь на месте и раскачивая ее тело так же легко, как метатель молота вращает свой молот. Пистолет вылетел из ее руки и врезался в окно, разбив его.
   Киллмастер вошла точно в центр купе и продолжала раскачивать ее. Теперь ее тело было на уровне его плеч, юбка высоко поднялась до середины. Она кричала - кричала - кричала.
  
  
  
  
  Он намеревался выбить ей мозги об острый угол ванны, немного выступавший в комнате. Теперь, когда он сделал один шаг, который мог подвести его достаточно близко, чтобы убить ее следующим ударом, купе взбесилось. Он превратился в кусок ада, прежде чем он стал адом - когда царил хаос. Все, что было небезопасно: Ник, женщина, мебель, подушки от дивана, все взлетело в воздух и врезалось в переднюю стенку купе.
   Ник ударил черепом по стене и почувствовал новую боль. Он чувствовал кровь на лице и не обращал на нее внимания. Что, черт возьми, происходило? Женщина, неподвижная, тяжело перевернула его ноги. Лампа с разбитой лампочкой обвила шнур вокруг его шеи, как змея.
   Он с трудом поднялся на ноги. Раздался еще один грохот, скрежет, и длинный поезд наконец остановился. Сеульский экспресс остановился. Вдруг. Очень неожиданно!
   Киллмастер начал действовать так, как мог, только когда фишки действительно упали. Конечно, это была баррикада. Дорожки были перекрыты. Ее туз в дыре. У русских были свои партизаны, скорее бандиты, работающие в горах. Они были здесь, чтобы забрать Беннета и вдову.
   Он взял ее за горло и держал так легко, как если бы она была куклой. Она была без сознания, ее лицо было залито кровью.
   Ник держал ее подальше от себя, уронил и в этот момент забыл о ней. Отныне это будет крысиная гонка через ад. Он должен был начать сейчас и продолжать, и никогда не оглядываться назад. Был хаос, неразбериха и ад, которому нужно было заплатить - и, возможно, у него просто был шанс.
   Он выбил дверь ванной и достал оружие. С помощью стилета в левой руке и люгера в правой он отстрелял замок двери купе и жестоко пнул его. Он распахнулся, откололся один шарнир. Как обезумевший бульдозер, Ник Картер вылетел в коридор.
   Глава 11
   Ник повернулся налево, когда он вылетел из купе. Котосы были двумя машинами назад. Массивный головорез с плоскими плечами в конце машины как раз поднимался на ноги с ошеломленным выражением лица на его плоском лице. Ник выстрелил ему в голову. В этот момент свинец прошел по коридору и отскочил от металла, кружась вокруг него, как разъяренные пчелы. Ник повернулся, когда он вошел в вестибюль. Еще двое ее людей бросились за ним по коридору. Он упал на одно колено, «люгер» был продолжением его острой руки. Прицелился внимательно, двумя выстрелами сбил. Не время тратить боеприпасы. У него было только два запасных обоймы.
   Он бросился через следующую машину так быстро, как только мог. Теперь из дверей купе выскакивали головы, а Ник во весь голос кричал: «Бандиты - бандиты! Оставайтесь в своих купе! Все оставайтесь в своих купе!» Это могло бы помочь держать проходы в чистоте и, конечно, добавило бы путаницы.
   Когда он пробежал через следующий вестибюль и вошел в машину, где прятались Котосы, он увидел, что это будет узкая штука. Четыре или пять грубоватых типов просто просыпались в машину с другого конца. «Крестьянам», поднявшимся на борт в Пусан-Джу, не потребовалось много времени, чтобы договориться о сделке. Они были здесь, чтобы защитить Котос - Желтую Вдову и Беннета!
   У ведущего был пистолет Томми. Он увидел Ника и поднял оружие, провожая по коридору. Ник упал на бок и упал на живот, чувствуя себя холодным и голым. Прикрытия не было! Он пролил поток огня по коридору - если этот ублюдок произведет еще одну очередь из пистолета Томми, он будет приготовлен. Человек с автоматом сейчас бежал к Нику, но вместо того, чтобы наугад обрызгать карету, он потратил время, прицеливаясь. Это была его ошибка. Ник выстрелил ему в живот, и он тяжело упал вперед, растягиваясь и блокируя узкий проход. Пулемет скользнул почти к протянутым рукам Ника. Он еще дважды выстрелил из «Люгера», увидел, как остальные повернулись и снова побежали в вестибюль. У них были только пистолеты, и они знали, что их ждет.
   Ник поднял пистолет Томми, перешагнул через все еще дергающийся труп и короткими прерывистыми очередями послал по коридору адский огонь. Один из удаляющихся мужчин закричал и покачнулся боком в вестибюле. Остальные побежали к следующему вагону и захлопнули за собой дверь.
   Он выиграл минуту или две. Ник побежал в купе Б. Не время для формальностей. Он выстрелил в замок и выбил дверь ногой. Все время, пока действовал, он думал - об изменении планов. Не убивайте Беннета или вдову сразу. Может они понадобятся для заложников!
   Окно купе было открыто. Ее лицо обрамляло площадь на фоне проливного дождя. Ник получил свой единственный взгляд на печально известную Желтую Вдову. Это лицо преследовало его мечты. Бледно-желтая плоть туго натянута на кость, рот разрезан и тонок.
  
  
  
  
  
  Ой, но намек на прошлые чувственности. Глаза узкие и широко посаженные, угольно-черные, бросающие вызов ему, даже когда она отпустила подоконник и упала. Он поймал трепет темной одежды; затем она исчезла.
   Ник побежал к окну, в два прыжка обошел маленький отсек, вложил в ножны стилет и заткнул «люгер» за пояс. Он перекинул ногу через подоконник и упал на плечо рельсового пути рядом с поездом. Он мгновенно промок насквозь, насквозь промокший, ливень обрушился на его голову и плечи. Он держал ружье Томми наготове и глядел на головку поезда. Их нет. Он мог видеть несколько рассеянных огней, и до него доносились звуки периодической стрельбы. Фары автомобилей первого класса отбрасывали узкие желтые пятна в мокрый мрак.
   Он развернулся. Чертов дурак! Они бы не пошли туда, на фронт! Вдова знала, о чем она. Они сбегут назад, туда, где она посадила своих крестьян в вагоны третьего класса. Ник побежал по узкому, опасно наклонному плечу. Здесь он круто упал в канаву. Пока он бежал, вокруг него с шумом свистели шальные пули, раздвигая дождевую завесу со вздохом - пой - пой ...
   Он их видел. Вдова держала за руку худощавую человеческую фигуру и тащила его по коварной опоре. Ник увеличил темп, поднял пистолет Томми и приготовился к стрельбе. В худшем случае, если они будут выглядеть так, будто сбегают, ему придется убить их обоих. По крайней мере, убедитесь в Беннетте!
   Где-то в темноте, прямо за убегающей парой, открылась дверь, и яркий белый свет вырвался в ночь. По ступенькам машины, из вестибюля, вырисовывались силуэты фигур на свету. Это была военная машина охотников на тигров! Они пили, и все были вооружены, а поезд атаковали проклятые бандиты, и все они хотели повеселиться.
   Маленькая картина разыгралась всего за микросекунду. Офицер РК, пошатываясь, с бутылкой в ​​одной руке и автоматом в другой, качнулся от машины. Он увидел Вдову и Беннета, когда они столкнулись с полосой света. Ник Картер, находившийся ярдах в двадцати позади, ничего не мог делать, кроме как смотреть. Он увидел, как американский офицер с криком выскочил из машины и слишком поздно направился в сторону Республики Корея. Пистолет Томми в руке РК выпустил короткую вспышку пламени, и Вдова упала.
   Ник, все время набирая обороты, услышал, как Беннетт что-то кричал. Мужчина резко повернул налево и спустился с насыпи, потеряв равновесие и соскользнув головой сначала во мрак и из ауры света.
   Ник Картер свернул налево и соскользнул с берега. Гравий и песок унесли его на дно миниатюрной лавиной. Последний взгляд на свет показал конец сцены - офицер янки выхватил у корейца пистолет Томми и сразил его сокрушительным ударом. Вдова была смятой темной фигурой у подножия машины.
   Ник упал в глубокую канаву, которая внизу примыкала к насыпи. Здесь, вдали от поезда, было совершенно темно, и безжалостно хлестал дождь. Он был по колено в воде. Он стоял совершенно неподвижно и слушал, Беннетт, должно быть, был в нескольких ярдах от него. Сердце Ника екнуло при мысли о потере этого человека сейчас.
   Что-то двигалось в окутанной дождем ночи, капля чего-то более темного, чем другие тени. Ник напрягся, прислушиваясь, напрягая каждый нерв. Мужчина шел к нему по той же канаве. Вот он - плеск и всасывание ног, входящих и выходящих из грязи и воды. Ник присел в канаве и стал ждать. Беннетт шел к нему. Сверху послышалась длинная и неистовая очередь выстрелов, смешанная с криками и проклятиями. Ника натянуто ухмыльнулась, когда он узнал несколько избранных американизмов - охотники на тигров всерьез вступили в бой. Противный сюрприз для обеих групп партизан - ни Вдова, ни полковник Калински не могли рассчитывать на такое количество недружественных орудий.
   Беннет уже почти добрался до него. Ник стоял, как статуя, едва дыша, быстро обдумывая возможности. Его приказ состоял в том, чтобы убить Беннета. Возможно, не так много слов, но это подразумевалось. Пуля в мягких тканях мозга.
   Тем не менее, это был вопрос точной идентификации. В этом бизнесе вы ничего не воспринимаете как должное. Он думал, что сейчас к нему приближается Рэймонд Ли Беннетт - он был уверен, что это был Беннетт - но он должен был быть уверен, без тени сомнения. Улыбка Ника была резкой под слепящим дождем. Так что спроси у маленького чудака! В упор! Прямо из буквальной тьмы ночи - реакция была верной.
   Теперь он мог слышать хныканье, животное, похожее на собачью боль. Хныканье, хриплый визг и бормотание. Он понял, что человек полз по канаве на четвереньках, продвигаясь очень медленно. И бормотание, стоны,
  
  
  
  
  жалуясь! Киллмастер тогда знал, что ему нечего бояться существа в канаве, а также знал, что у него появился совершенно новый набор проблем.
   Было время. Мягко, разговорным тоном Ник сказал: «Это вы, мистер Беннет?»
   Брызги прекратились. Тишину нарушает только крик дождя. Беннетт слушал. Ник снова заговорил. «Это ты, Беннет? Говори. Не бойся. Я не причиню тебе вреда. Я здесь, чтобы помочь тебе».
   Когда он закончил говорить, из поезда раздалась новая очередь. Человек, который присел в канаве на четвереньках, как животное, сказал дрожащим голосом: «Это ты, Джейн? Помоги мне, Джейн. Пожалуйста, помоги мне! Мне так холодно».
   Джейн? Джейн - Ник на мгновение задумался, и оно пришло. Джейн Беннетт! Так звали жену - женщину, которую он убил топором. Ник громко вздохнул. Это было все, что ему было нужно - наконец найти Беннета, найти его далеко за поворотом и блуждающим по стране кукушек. Но это решило одну проблему - он не собирался казнить сумасшедшего.
   «Я не Джейн», - мягко сказал он Беннетту. «Но она послала меня помочь вам. Я прошел долгий путь, чтобы помочь вам, мистер Беннет. Так что нам лучше начать. Мне тоже холодно и хочется есть. Чем раньше мы начнем, тем скорее мы сможем что-то получить. поесть и согреться. Хорошо? "
   Беннетт был теперь у ног Ника, все еще стоя на четвереньках. Он протянул руку и потянул за мокрые брюки Ника. «Боюсь. Ты не заставишь меня вернуться туда, ладно? Назад, где весь шум - я боюсь этих плохих людей. Они хотят причинить мне боль».
   "Нет. Мы не вернемся туда". Ник поднял мужчину на ноги. Он быстро провел опытными руками по хрупкой дрожащей фигуре, не ожидая найти оружия. Он этого не сделал. Интересно, когда Беннет перешел черту? Должно быть, прошло какое-то время с той ночи на Ладенштрассе, когда он посетил Хельгу - и он, должно быть, был адским бременем для Желтой Вдовы. Теперь она лежала там, у рельсов, мокрый сверток из ничего, и у Картера были проблемы.
   Первым делом - убирайтесь оттуда к черту!
   Он выбросил пистолет Томми, засунул люгер обратно в плечевой зажим и снял ремень. Беннетт послушно стоял, не говоря ни слова, пока Ник продевал свой собственный ремень через ремень Беннета и делал петлю и короткий шнурок. «Давай, - сказал ему Ник. «Мы должны уйти отсюда».
   Над головой просвистела шальная пуля, и Беннетт снова захныкал. «Может, он и зашел довольно далеко, - подумал Ник, - но он знает, что пули причинят ему боль».
   Ник начал карабкаться по противоположной стороне насыпи, таща Беннета за собой. Человек пришел достаточно охотно, как собака на поводке. Ник достиг вершины, вытащил Беннета на уровень с собой и начал спускаться с другой стороны. На данный момент имело значение только одно - расстояние между ними и поездом было как можно больше. Найдите убежище, безопасное место, а затем все обдумайте.
   Киллмастер ощупью пробирался по дальней стороне насыпи. Он потерял равновесие и упал, увлекая за собой Беннета. Падение было добрых пятнадцать футов, на крутом склоне, и когда он плеснул в грязь и воду, запах подсказал Нику, где он - на рисовом поле, лицом вниз в дерьме. Он вытер грязь с лица, прочистил глаза и выругался с большим чувством. Беннетт сидел тихо, по пояс в грязной воде.
   «Я испытываю сильное искушение, - сказал Ник сквозь зубы, - убить тебя сейчас и покончить с этим».
   «Не делай мне больно», - сказал Беннет в детском хныканье. «Не делай мне больно. Джейн не понравится, если ты сделаешь мне больно. Где Джейн? Я хочу Джейн». И Раймонд Ли Беннетт там, в корейских дебрях, промокший от дождя и зловонный, заплакал.
   Ник Картер покорно пожал плечами. Он дернул за пояс. «Давай. Давай выберемся из этого дерьма».
   Корейские рисовые поля обычно делятся на ячейки, каждая ячейка отделена от других высокими дамбами. Переплетение тропинок проходит по вершинам дамб, позволяя крестьянам добраться до своего рисового поля и обработать его. В полной темноте это похоже на попытку выбраться из лабиринта. После четвертого или пятого погружения в ил Ник отдал бы свою душу за фонарик - и использовал бы его, как бы ни рисковал.
   К настоящему времени опасность, исходящая от поезда, либо со стороны партизан, либо со стороны пьяных солдат, была минимальной. Ник продолжал уверенно держаться подальше от звука стрельбы и криков. Однажды он остановился на дамбе и оглянулся. Поезд все еще был остановлен - вероятно, они убили инженера и пожарного - и все, что он смог разглядеть, это длинная линия прямоугольных желтых дыр, пробитых в ночи. На его глазах один из желтых прямоугольников исчез в красном цветке. Он услышал глухой треск гранаты. Теперь они действительно приступили к делу. Имея себе настоящий бал. Утром придется заплатить ад. Район будет кишеть американскими и корейскими войсками и корейской полицией. К тому времени партизаны
  
  
  
  
  
  как бы исчезли обратно в их горы, и он, Ник и его тощий пленник, благополучно ушли бы на землю. Это была горячая надежда.
   Ему потребовалось около часа, чтобы выбраться из рисового поля. Дождь внезапно прекратился, как в Корее, и небо прояснилось с удивительной быстротой. Рогатая луна, словно искупая, пыталась пролить немного света сквозь густую облачность. Это было немного, но помогло.
   Они вышли из рисового поля на узкую дорогу, изрезанную столетиями проезжающих по ней телег с быками. Даже джипу было бы тяжело. Ник не знал Корею близко, но он знал ее достаточно хорошо, чтобы понимать, что, свернув с проторенной дороги, можно легко потеряться. Они не зря называли Корею страной «драконьей спины» - это, южная центральная часть, представляла собой бесконечную череду долин и гор.
   Все это на данный момент идеально подходило Killmaster. Он хотел заблудиться, настолько заблудился, что никто не мог найти его, пока он не был готов. Он намеревался следовать по извилистой дороге, ведущей вверх, таща Беннета за собой на кожаном ремне. Мужчина подошел достаточно послушно, без каких-либо жалоб, кроме его хныканья по Джейн, но, тем не менее, Ник был готов к любым признакам неприятностей. Беннетт мог притворяться.
   Шли часа два, всегда лезли. Беннетт перестал хныкать и напевал себе под нос, как ребенок, играющий в своей кроватке. Ник заговорил только для того, чтобы дать команду. Беннетт несколько раз падал и не вставал, пока не отдохнул. После прошлой осени он вообще отказывался вставать, идти дальше. Ник снова обыскал его, на этот раз очень тщательно, и снова ничего не нашел. Он закинул хрупкое тело себе на плечи в переноске пожарного и двинулся дальше. Дождь начался снова, но теперь уже более мягким, холодным серебряным занавесом, заслонившим пятно луны; Ник выругался на ровный ритм своих шагов и пошел дальше.
   Ближе к рассвету, все еще неся Беннетта, который уже заснул, он прошел через крошечную пушку - кучу крытых соломой хижин из глины. Дворняга вышла понюхать его, но, что удивительно, не лаяла. Ник остановился у городского колодца и бросил спящего Беннета в грязь. Ник потянулся и потер больную спину. На мгновение у него возникло искушение вывести из строя ружья Су, старосту деревни, и выяснить, где он находится. Возьмите немного еды и место для сна под дождем.
   Он отказался от этого. Пусть лежат спящие деревни. В нем было беспокойство из-за партизан, напавших на поезд. У них было бы логово где-нибудь в этих горах. Люди в ружьях, будь то из желания или страха, часто помогали бандитам. Лучше уж ладить. Он осторожно ударил лежащего Беннета ногой в бок. "Давай, ты. Поход!"
   Беннетт ловко вскочил и сказал достаточно ясно: «Конечно. Куда мы идем?»
   Очевидно, у этого человека были периоды, когда его ум был относительно ясным. Ник не был психиатром и не исследовал чудо. Он указал на дорогу. «Сюда. Ты идешь передо мной. Мы постараемся найти место, чтобы спастись от этого дождя».
   Беннетт уставился на спящий пистолет. «Почему не здесь? Хижин много».
   "Ходить!"
   Беннетт пошел. Когда они вышли из пистолета, он закинул руки на голову, как военнопленный. «Я буду держать руки поднятыми», - сказал он через плечо. «Таким образом, тебе не придется бояться, что я попытаюсь тебя прыгнуть. Я мог бы, ты знаешь. Я мог бы убить тебя одним ударом дзюдо. Я сильный - ужасно сильный».
   «Конечно», - согласился Ник. «Я буду очень осторожен. Просто продолжай идти».
   Они оставили пистолет. Дорога еще больше сузилась, превратившись в простую тропинку, всегда поднимающуюся вверх. Он вился между рваными зарослями бамбука и лиственницы. Дождь снова прекратился, и на восточном горизонте пролегла слабая цветная полоса. Они пошли дальше. Кабан пересек тропу в сотне ярдов впереди них, остановился, уловил их запах, пристально посмотрел близорукими глазами, прежде чем фыркнуть и снова нырнуть в бамбук.
   Тропа уходила в долину, пролегала несколько сотен ярдов вдоль ручья, затем круто поднималась по спирали на следующую гору. С каждой минутой страна становилась все более суровой и разрушенной. Со склона горы кровоточили огромные раны из красной глины, были многочисленные уступы скал и зазубренные обнажения. Некоторые из скал были; покрытые красным лишайником, и чахлые деревья опасно цеплялись из щелей.
   Киллмастер с кислым весельем заметил, что Беннетт все еще поднял руки. Мужчина уже давно не разговаривает, но, похоже, он полон решимости сохранить свой статус военнопленного.
   Ник сказал: «Можешь опустить руки, Беннетт. В этом нет необходимости».
   Беннетт послушно опустил руки. «Спасибо. Полагаю, вы собираетесь соблюдать традицию?»
   "Что вы имеете в виду?"
   Мужчина рассмеялся, и Ник не смог сдержать дрожь. Это был звук крыс, бегающих по соломе.
  
  
  
  
  
  Теперь я не могу быть достаточно ясным, но он, несомненно, сошел с ума. «Псих», - сказал Хоук. Хоук был прав.
   «Это обычное дело, - сказал Беннет, - когда один шпион ловит другого и собирается убить его, предлагать ему сигарету и стакан вина до того, как будет выпущена смертельная пуля. Вы, конечно, собираетесь соблюдать этот обычай?»
   «Конечно, - сказал Ник. «Как только мы найдем немного вина и сухих сигарет. Продолжайте идти».
   Через несколько секунд Беннет снова заговорил. "Это Китай?"
   «Да. Мы недалеко от Пекина. Мы будем там через несколько минут».
   «Я рад, - сказал Беннетт. «Эта женщина, эта милая женщина, все время говорила, что мы собираемся в Китай. Она сказала, что я буду почетным гостем, что я получу ключ от города. Как вы думаете, она сказала правду? Она сделала мне хорошее - заставила меня чувствовать себя хорошо ».
   "Держу пари." Киллмастер почти мог вызвать сочувствие к Желтой Вдове. Должно быть, ей пришлось нелегко с этим орехом. Тем не менее, даже с психом на буксире ей удавалось уклоняться от сети до последнего момента. Ник неохотно снял шляпу с вдовы. Она была хороша.
   Должно быть, она использовала секс, чтобы держать Беннета в подчинении. Секс, смешанный с уловками и, возможно, даже с некоторой силой. У парня еще хватило ума бояться пистолета. Она везла его обратно в Китай, вместо того, чтобы просто убить, в надежде, что врачи в Пекине смогут вывести его из этого состояния. Что кладезь информации, которую он нес в этом уродливом, теперь уже больном мозгу, все еще может быть обнаружен. Ник подумал, знал ли полковник Калински о безумии Беннета. Возможно нет.
   Беннетт остановился так внезапно, что Ник чуть не врезался в него. Теперь было достаточно светло, чтобы он мог различить черты лица мужчины - грязное, покрытое щетиной лицо было рельефной картой старых шрамов от прыщей. Лошадиная морда с отвисшей пастью и длинной челюстью. Лысина с бахромой из сухих волос. Ник потянулся, чтобы вырвать повязку, теперь промокшую и грязную, с левого глаза мужчины. Даже в тусклом свете он сиял синим, налитым кровью. Правый глаз был коричневым. Контактные линзы.
   Беннетт улыбнулся Нику. «Прежде чем вы меня убьете, сэр, я хотел бы показать вам несколько фотографий моей жены. Разрешено ли это? Если возможно, я хотел бы, чтобы меня застрелили с ее фотографией на сердце. Я бы хотел умереть с моей кровью на ее лице. . Вы разрешите это? " В его голосе было беспокойство, когда он вытянул тощую шею, глядя на AXEman. Он порылся в кармане пальто и вытащил стопку мокрых, скомканных, склеенных снимков. Он передал их Нику. "Видишь! Разве она не была красивой?"
   Ник сделал снимки. Юмор бедного ублюдка. Он пролистал пачку снимков, а Беннетт с тревогой наблюдал за ним. Это были снимки Polaroid. На некоторых была изображена толстая обнаженная женщина, принятая в непристойных позах. В других он узнал Хельгу, или женщину, которая называла себя Хельгой, с Ладенштрассе в Кельне. Ник узнал кровать, на которой были сделаны фотографии.
   «Очень хорошо», - сказал Ник. Он собирался передать фотографии Беннетту, который, казалось, потерял интерес и отошел в нескольких футах от него, когда заметил единственный снимок керамического тигра. Тигр, который, должно быть, был на каминной полке в секретной комнате в Лорел. Теперь Ник узнал каминную полку на снимке. Тигр, которого каким-то образом разбили в отеле «Дом». Ник увез эти части с собой в Вашингтон, и эксперты снова собрали их воедино - это была ценная часть. Корейский язык. Династия Ван. 14 век. Маленькая керамика была хорошо известна ученым. Но не хватало половины. Там были, и Нику показали фотографию оригинала, сражаются два тигра. Половина исчезла. Другой тигр. Теперь, на влажном корейском рассвете, Ник Картер потер помятую усталую голову и уставился на Раймонда Ли Беннета. Как этот человек получил половину шедевра и что это значило для него, теперь, возможно, никогда не будет выяснено. Пока он был сумасшедшим, Беннет, вероятно, не смог бы придумать ответа; если он вернет рассудок, его придется убить.
   Так кого волновало, что означает паршивый тигр? Ник смотрел. Беннетт идет немного по тропинке к кусту сосны. Почему бы просто не застрелить человека здесь и сейчас и покончить с этим? Ник вытащил «люгер» из обоймы, нашел намокший носовой платок и начал его протирать. Он осмотрел намордник. Пахло рисовыми полями, но, похоже, не подавилось.
   Ник Картер сунул «люгер» обратно в кобуру. Зачем обмануть себя? Он не мог убить сумасшедшего.
   Беннетт закричал. Он повернулся и побежал обратно к Нику. «Там внизу мертвец! В деревьях. Он сидит там с пронзенным копьем!»
   И Раймонд Ли Беннет снова заплакал.
   Глава 12
   Ник снова снял свой ремень и провел им перед локтями Беннета, затем отдернул ему руки и привязал их к палачу. Он подтолкнул Беннета. "Покажи мне."
   Беннетт, все еще плача, упал
  
  
  
  
  
  Путь к зарослям сосны. Здесь направо вела куда более слабая тропа. Беннетт остановился на разнесении дорожек. Он кивнул в сторону сосновой рощи. «Внутри! Не заставляйте меня снова смотреть - пожалуйста, не заставляйте меня смотреть!»
   «Ладно, черт возьми, но я не собираюсь заставлять тебя бродить вокруг». Ник прижал мужчину к дереву сосны и затянул повязку палача, на этот раз обернув ремень вокруг саженца. Затем он пошел по расходящейся дорожке.
   Заколотый человек был мертв уже некоторое время. The; птицы были на нем. Глаза и плоть вокруг них полностью исчезли. Ник с Люгером в руке подошел немного ближе. Сосны здесь поредели и уступили место редкому бамбуку, растущему вплоть до скалы.
   Ник приблизился к трупу на шесть футов и остановился. Прокол был формой смерти, которую он никогда раньше не видел. Не красивое зрелище и не лучший путь. Он знал, что корейцы - непостоянный народ. Они могли быть добрыми и полезными - а они были самыми грубыми из жителей Востока.
   У мужчины были отрезаны руки и поставлены на небольшом расстоянии от него. Таким образом, он не мог оттолкнуться от заостренного бамбукового столба высотой около четырех футов, который был вбит в землю. Его раздели догола. Затем его подняли - потребовалось бы по крайней мере четыре человека, чтобы удержать кричащее безумное существо - и с огромной силой посадили на заостренный столб. Смертельный столб должен был попасть в кишечник, и после длительного периода страданий, в течение которого человек, крича, ходил вокруг кола внутри него, достигал сердца и убивал. Наконец-то милость.
   Киллмастер не мог сдержать гримасу отвращения. Даже его крепкий живот был на грани бунта. Что сделал этот человек, чтобы заслужить такую ​​смерть? И почему это уединенное место казни? В этой глухой горной глубинке? Должна быть причина…
   Что-то шевелилось и хлопало на краю небольшой поляны, где пронзенный человек висел на своем коле, его голова была гротескно наклонена, потому что острие проткнуло его шею сбоку. Ник быстро подошел, Люгер насторожился, и поднял движущийся предмет. Это был лист бумаги, тонкий картон, мокрый от дождя и мягкий. Он видел дырки, пробитые для шпагата, хотя шпагат теперь отсутствовал, и он знал, что он был на шее мужчины.
   Слова были нацарапаны на картоне красными мазками, настолько выцветшими, что он едва мог их различить: Кейсацу ину. Полицейская собака! Написано на японском языке. Ниже было другое слово, по-корейски собака. Ках!
   Ник отбросил газету и снова посмотрел на пронзенного человека. Полицейский шпион. Оставил там как предупреждение. А может, больше - напугать простых крестьян уезда? Держать их на расстоянии?
   Он бросил взгляд на Беннета. Мужчина терпеливо стоял, опустив глаза, и быстро разговаривал сам с собой. Ник пожал плечами, повернулся назад, мимо мертвеца, и начал исследовать бамбук, ведущий к скале. Беннет был на последнем издыхании. Он не мог идти дальше. Сам Ник был не совсем свежим. Его предчувствие усиливалось, и он решил поехать вместе с ним. Этот труп на столбе должен был держать злоумышленников подальше от чего-то и ...
   Вот оно. Не было приложено больших усилий, чтобы скрыть маленькое отверстие в скале. Бандиты, партизаны или кто-то еще должны быть уверены в себе. Вероятно, им не нужно было сильно волноваться, если они окупились - корейская провинциальная полиция была заведомо коррумпирована.
   Бамбуковая ширма была импровизирована путем связывания стеблей тонкими веточками. Ник отшвырнул ее и вошел в узкую трещину в скале. Он прошел по диагонали на дюжину футов через утес, затем расширился. Он остановился в проеме и осмотрел длинную узкую долину, заканчивающуюся высокими скалами. Это было похоже на коробчатый каньон, тупик. Это был единственный выход или вход. Это был рай - или ловушка.
   Левый склон долины был менее крутым, чем дальний, и сильно зарос бамбуком. Ник увидел на краю бамбука большую хижину из неизбежной грязи и соломы. Он отошел немного назад в отверстие в скале и стал смотреть. В хижине и вокруг ничего не двигалось. Глаза Киллмастера блуждали вверх и вниз по долине, ничего не упуская. Недалеко от того места, где он сейчас стоял, ярдов в сотне, на склоне склона находилась нагромождение камней, грубый форт из валунов. Это было примерно на полпути к хижине. Ник прицелился вдоль протянутой руки - с тех камней можно было прикрыть это отверстие смертельным огнем. «Если, - подумал он иронично, - тебе есть чем прикрыть это!» Люгер и стилет не годятся.
   Решил его далекий гул самолета. Он без надежды осмотрел серые облака, но идея пришла. Этот самолет находился за много миль, но могли быть и другие. Дождь прекратился, и небо могло внезапно проясниться, выглянуло солнце. Так было в Корее.
   Он вернулся за Беннетом, думая, что ему нужно
  
  
  
  
  
  У меня есть хотя бы час. Он держал пари, что партизаны, атаковавшие поезд, по крайней мере, некоторые из них, пришли отсюда. Они вернутся. Если бы Ник мог это устроить, они бы получили горячий прием. Больше он не думал в данный момент. Ему нужно было где-нибудь спуститься на землю, прижаться спиной к стене, и это было самое хорошее место. Многое зависело от того, что он нашел в этой хижине.
   Проходя мимо пронзенного человека, он подумал, что может ожидать того же, если партизаны заберут его живым. Маловероятно, что они причинят вред сумасшедшему. В конце концов, Беннетт может оказаться лучшим в этой сделке.
   Беннетт все еще бормотал про себя, когда Ник освободил его от деревца и толкнул по тропинке. Мужчина был на настоящем говорящем ягуаре. Теперь он двигался медленно, рывками и неохотно. Он был в почти кататоническом состоянии. Ник прочитал достаточно, чтобы знать, чего ожидать - чередование периодов ступора и активности, лепета и бессвязности, прерываемых периодическими периодами ясности мысли. Он поспешил с мужчиной по тропинке и через скалу. На горизонте маячило множество больших «если», и Беннетт был лишь одним из них.
   Ник поставил за собой бамбуковую ширму. Нет смысла предупреждать их слишком рано. Если бы он мог застать их врасплох и достаточно наказать их несколькими первыми очередями, они могли бы просто оставить его в покое. Если он найдет тайник с оружием, на который рассчитывал - если ... если ... если ...
   Хижина была удручающе бесплодной. Большой для своего типа, он имел утоптанный земляной пол. В углу стоял большой глиняный кувшин с водой, наполовину полный. Ржавая жестяная чашка с надписью «Сделано в Японии» плавала в воде. Он и Беннетт выпили. Он нашел моток соломенной веревки в углу и заставил Беннета лечь, а затем связал ему ноги. Все это время мужчина болтал, продолжал, продолжал…
   «Я хочу своего маленького тигра», - сказал он. «Мой тигренок - я хочу его. Дай мне это. Это мой тигр. Мне его подарили давным-давно, только тогда это были два тигра, и человек сказал, подожди, и когда-нибудь они придут и сравнятся с тиграми, и они заплатят мне. и я любил своего тигра, и этот человек никогда не приходил - он вообще никогда не приходил, и я так долго ждал, и я слушал, и слушал, и я ждал, но они так и не пришли, и мне так и не заплатили, что они мне так много должны… »
   Ник, слушая только половиной уха, пожалел, что у него нет магнитофона. Если бы вы могли замедлить болтовню мужчины и проигрывать ее снова и снова, вы могли бы кое-что извлечь из этого. К примеру, укус тигра приближался. Эта вещь была своего рода талисманом, подаренным Беннету, когда его завербовал какой-то проницательный Русский, который знал, с какими чудаками он имеет дело. Встретимся в полночь на кладбище! Принеси свою половинку тигра! Сопоставьте их и начните строить планы! Такого рода вещи - бедный мозг Беннета был мешаниной из всех тысяч плохих книг и отвлекающих телепрограмм, которые он видел и в которые верил на протяжении многих лет.
   Прямо посреди хижины стояла большая жаровня. Ник взял кусок древесного угля, он все еще был слегка теплым. Над головой шумели и скользили по соломе огромные норвежские крысы. Беннетт что-то буркнул в своем углу. Ник стоял, оглядывая бесплодную хижину, и выругался. Здесь должно быть что-то! Их наниматели хорошо снабжали партизан. Пока - ничего. Крысы. Немного воды. Мангал. Сумасшедший. Ник с отвращением пнул жаровню ногой.
   "Я не собирался убивать Джейн, на самом деле я этого не делал, но тогда она была такой скучной, такой толстой, уродливой и такой скучной, и они никогда не связались со мной, как обещали, и отправили красивых девушек, как они обещали, и я мое собственное маленькое местечко, где я мог сидеть и притворяться, и все было хорошо, но ты не можешь все время притворяться, и я фотографировал Джейн, и она больше этого не делала, и я знаю, что это неправильно, но я убил ее и ждали, и они так и не связались со мной ... "
   Жаровня перевернулась на бок. Ник Картер уставился на земляной пол под ним. Выглядело это немного иначе, как-то тревожно. Он упал на колени и начал сгребать грязь в сторону. Почти сразу он вонзился в палец длинной занозой. Доски. Доски. Под землей.
   Он поднял три доски за столько же минут. Когда он убрал последнюю, слабый луч солнца пробился сквозь окно. Это было ясно.
   Дыра была большой. Ник спрыгнул в нее и встал плечом к полу. Он начал вытаскивать лакомства. Пулеметы российского производства. Много патронов в обоймах, барабанах и патронташах. Гранаты изготовлены в Германии, вероятно, захвачены во время Второй мировой войны и бережно хранятся. Полдюжины огромных револьверов все еще обернуты коричневой бумагой и космолином. Большой запас риса и сушеной рыбы, уложенные как растопка. Пара глиняных кувшинов с женьшеневой выпивкой, настоящий поп-череп, около 175 доказательств. Ник взял прочный пояс, вздрогнул и вздрогнул, затем почувствовал, как огонь пробегает по нему. Именно то, что нужно войскам.
   В дальнем уголке
  
  
  
  
  
  В отверстии был запас бензина - дюжина канистр с маркировкой «Армия США». Ник Картер начал работать быстро. Три медведя сейчас будут дома. Его ухмылка была натянутой. Это были бы очень больные медведи - а их было бы больше трех. Поторопись, мальчик!
   "Итак, я смотрел и слушал, и вы знаете, я никогда ничего не забываю, и они сказали мне, что они заплатят мне много, и у меня могут быть все девушки, которых я хочу, и я никогда не видел девушек, кроме толстой старой Джейн, и я действительно пытался войти ЦРУ, и они смеялись, и ФБР, они смеялись, и все они смеялись и говорили, что я слишком слаб, и я не могу пройти тесты, и они всегда смеялись, и армия сказала, что я должен оставаться дома и быть четырьмя чертами, и о, как мне нравится красивых мягких девушек с их мягкостью, грудями и бедрами, чтобы задушить их, чтобы они не смеялись надо мной ... "
   У Ника было все, что ему нужно, из дыры. Он вынес две канистры с газом из хижины. Он выровнял их с каменной крепостью, поместив их прямо под выступом соломенной крыши. Он открыл одну из канистр и пролил газ на солому и вниз по стене хижины. Он оставил там банки и вернулся в хижину.
   «Он так и не вернулся, он дал мне тигренка, а потом он не вернулся с девочками, которых собирался привести, он никогда не возвращался…»
   Ник заставил Беннета проглотить немного ликера с женьшенем. «Выпей, приятель. Может быть, ты принесешь пользу. Тебе не может быть хуже, чем ты».
   Беннетт выплюнул ликер. "Я не могу, это ужасно Я не могу пить кровь, было столько крови, ты знаешь, когда я вытащил топор из ее головы Я попытался остановить это Я вставил топор обратно, но это не остановило это было похоже на река я не мог ... "
   Плоть Ника Картера ползла. На мгновение ему захотелось заткнуть рот мужчине. Нет. Беннетт может стать ясным и пролить что-нибудь стоящее. А пока продолжай!
   Он поднял человека, все еще связанного по рукам и ногам, и побежал к нагромождению валунов на склоне. Он прижал его к огромной скале и побежал обратно в хижину. В яме лежали мешки из мешковины, и он наполнил один рисом, сушеной рыбой и кувшинами корейской выпивки. В другой мешок он бросил все боеприпасы, которые мог унести, стараясь не включать трассирующие снаряды и зажигательные вещества. Он взял с собой четыре пулемета. Он бросил взгляд на кувшин с водой, но забыл о нем. К полудню, наверное, снова будет лить. Вода была наименьшей из его забот.
   Тщательно проверив канистры еще раз - они были неотъемлемой частью недоделанного плана, который он вынашивал, - он поплелся обратно в каменный форт.
   Он как раз успел. Он едва успел зарядить пулеметы, осторожно вставляя трассирующие снаряды каждые десять и зажигательные снаряды каждые пятнадцать, когда он выглянул из-за камней и увидел первого партизана, выходящего из проема в скале.
   Глава 13
   Киллмастер навел автомат над скалой и выпустил прицельную очередь. Осколки камней взорвались высоко и справа. Партизаны были так поражены, так удивлены, что он поймал лидера прежде, чем успел вернуться в укрытие. В небольшой долине снова воцарилась тишина.
   Ник изучал труп. Мужчина упал у входа в скалу и лежал неподвижно. Даже на расстоянии Ник мог различить резиновые туфли, грязные белые брюки и рваную полевую куртку. Мужчина носил тяжелые кожаные патронташи, скрещенные на груди. Под рукой лежала винтовка. Ник вздохнул немного легче. Да, они были партизанами. Бандиты в полицию и военные. Но через эту брешь могла пройти корейская полиция - он рискнул выстрелить, прежде чем посмотреть. Необходимый шанс. Он не мог позволить им закрепиться в долине.
   Он послал длинную струю свинца у входа в скалу, прицелившись трассирующим снарядом и пролив смертоносный огонь по проходу. Он продолжал работать короткими очередями, чтобы пистолет не нагрелся, пока он не разрядил барабан. Он вставил свежий барабан и стал ждать. Это была одна сбитая с толку группа бандитов. Отрезан от домашней базы.
   "Раньше я мечтал о большом инструменте, и я причинял им вред, и они все кричали, бегали и причиняли себе боль, и мне это нравилось, и это был большой инструмент и лучший инструмент в мире, и мама, мне очень жаль Я убил тебя, но ты был слишком толстым, и тебе не стоило смеяться надо мной ... "
   Ник бросил взгляд на человека, лежащего в укрытии у большого камня. Глаза Беннета были закрыты. Из рта потекла струйка слюны.
   У входа в скалу снова появилось движение. Появился грязный белый носовой платок, подвешенный к концу бамбукового шеста. Ник натянуто улыбнулся. Они хотели перемирия. Пока им потребовалось время, чтобы подсчитать счет. Они должны знать, что он не был полицией. Он оглянулся через плечо вверх по склону позади него. Он был уязвим в этом направлении - это был единственный способ добраться до него - но им потребовалось много времени, чтобы обойти вокруг и взобраться на стену долины.
  
  
  
  
  
   Тут его окликнули со скалы. "Тунсунь - тонсунь!" Примерно это означало эй ты! Последовала долгая волна корейского языка.
   Ник сложил ладони и закричал в ответ. «Корейского тальки нет! Английский. Говорите по-английски!»
   Затем последовал еще корейский. Ник мог разобрать слово «джипо», повторяющееся снова и снова. Дом. Они хотели попасть в свой дом. Да уж. Он готов поспорить, что они это сделали. У них, вероятно, почти закончились патроны после налета на поезд.
   Он снова крикнул в ответ. «Английский! Я не говорю по-корейски. Только английский!» Внезапно подумав, он добавил: «Эйго… эйго…» с японского на английский. Большинство корейцев старше двадцати говорили по-японски.
   Это сделало это. После еще одного долгого молчания у входа в скалу осторожно появился человек. Он покачивал платком взад и вперед. Ник крикнул: «Хорошо, я не буду стрелять. Чего ты хочешь?»
   «Хотите наш дом - много вещей в доме, джипо, нам нужно. Кого вы сюда приехали, забирайте дом? Что хотите? Нам все равно, теперь вам не больно. Пойдем домой, заберем вещи. Нет?
   Ник взглянул на небо. Солнце все еще светило сквозь тонкие облака, но на юге темнело. Скоро дождь. Потом он снова услышал жужжание далекого самолета. Он видел это. Комар в небе далеко на западе. Должно быть где-то рядом с железной дорогой. Он смотрел самолет. Если он подойдет ближе, чуть ближе, он рискнет. Снимайте работы. Идите ва-банк.
   Спикер партизан потерял терпение. Ник знал, что его приятели кружили, чтобы попасть в следующую долину и забрать его сзади. Многие из них погибнут таким образом, и они это знали. Если бы этого сумасшедшего большого носа можно было уговорить сдаться, это избавило бы от лишних хлопот и крови ...
   Самолет был ближе. Летит низко, падает и поднимается, следуя изрезанной контурной карте Кореи. Ищете что-то? Кто то? Ник напряг глаза - это был какой-то легкий самолет. Самолет-разведчик.
   «Что скажешь, сумасшедший дурак англичанин? Теперь бандит дошел до пены. «Ты отпустил нас на джипо, черт возьми! Ты угрюмый сукин сын, или мы хорошо порежем шею!
   «Перемирие окончено», - крикнул Ник. Он выстрелил в обрыв прямо над динамиком. Летела каменная пыль. Мужчина нырнул обратно в отверстие в скале. Мгновение спустя он снова высунул голову и крикнул: «Грубый сукин сын!» «Этот парень, - подумал Ник, - связан с солдатами».
   Он крикнул в ответ. "Харабачье ты!" Его корейский был скудным и плохим, но он подумал, что это означало что-то вроде вашего достопочтенного дедушки. В стране поклонения предкам это было смертельным оскорблением.
   Самолет теперь был ближе, и его нынешняя линия полета должна была провести его над долиной. Ник послал еще одну струю свинца в обрыв, просто чтобы удержать их, затем посмотрел на две канистры, которые он так осторожно поставил рядом с хижиной. Солома промокла от дождя, но нижняя сторона могла быть достаточно сухой, чтобы ее покрыть. Пилоту должно быть достаточно дыма и пламени. Если он пропустил сигнал и пролетел мимо - что ж, Ник предпочел не думать об этом.
   Он послал короткую очередь по канистрам. Из дыр в металле хлынул газ, но огня пока не было. Зажигательный или трассирующий, черт возьми! Он послал еще одну очередь в банки, на этот раз длинную. Красный трассер попал в банки, и они взорвались со свистом пламени и задымили стену хижины. Относительно сухая нижняя часть соломы задралась, и столб черного дыма начал расти.
   Ник Картер повернулся, чтобы послать еще одну длинную очередь огня по утесу. Пулемет нагрелся и заклинило. Он отбросил его и поднял еще один.
   Позади него Раймонд Ли Беннетт все еще бормотал: «Я хочу, чтобы мой тигренок отдал его мне и велел оставить его себе, но они так и не пришли, но пришли люди и застрелили его, и он сломал все эти куски, и они дрались, и она не хотела». Не позволю мне оставить моего тигренка, чтобы он никогда не приходил, потому что я потеряла тигра, а она милая женщина, но она должна позволить мне оставить моего тигра…
   Маленький самолет заметил облако дыма и начал искать. Двигатель работал грубо, время от времени пропадал. У него был сильный кашель. Ник Картер следил за приближающимся движением самолета с чем-то вроде трепета - этого не могло быть! Но как-то так и было. Это был Aeronca 65 TL! Двадцать шесть лет. Держится вместе со скрепками. Черепахи нашли его!
   Человек из AX настолько забылся, что встал и помахал рукой. Огонь со скалы перелетел и завизжал вокруг него, и он снова нырнул в укрытие. Он послал свинцовое копье в обрыв, и стрельба прекратилась, когда они нырнули назад.
   Самолет пролетел над гребнем позади Ника. В крошечной хижине он различил двух мужчин. Это будут Джимми Ким и его партнер Пок. Из-за гребня раздался грохот стрелкового оружия, и Ник увидел, как отлетели обломки крыла. Партизаны пробрались за этот гребень быстрее, чем он думал, - если бы не самолет, они бы сейчас держали его в анфиладе. Как это было
  
  
  
  
  
  ситуация была намного ярче - партизаны ожидали, что самолет вызовет помощь по радио.
   Киллмастер обернулся как раз вовремя, чтобы увидеть, как они совершают вылазку со скалы. Они не сдавались так легко. Он прижал пистолет Томми к камням и сбил кричащих людей, как металлических уток на галерее. Он получил четыре, а остальные повернулись и побежали. Ник не думал, что они попытаются снова.
   «Аэронка» развернулся и снова спускался по гребню. Двигатель заворчал и закашлял струями черного дыма. Он был очень низким, живая изгородь прыгала, едва касаясь вершин деревьев на гребне. Ник наблюдал со смесью восхищения и опасения. Летучие черепахи были парочкой чудаков!
   Пок, должно быть, летал на драндулете, потому что Джимми Ким сильно наклонился на бок и стрелял в деревья из пистолета Томми. Они были так близко, что Ник увидел выражение дьявольского веселья на лице Джимми. У мальчика был мяч. Пок стрелял из пистолета сбоку, одной рукой стрелял, а другой летал по ящику.
   Когда они скользили над головой, Джимми Ким посмотрел на Ника и взмахнул пистолетом Томми в знак приветствия. Он выкрикнул что-то, что было потеряно из-за ветра, стрельбы и взрыва двигателя, когда Пок стрелял им на высоту. Но Ким ухмылялась, и Ник понял, что ситуация хорошо контролируется.
   Примерно еще на одну минуту. Он смотрел, как самолет развернулся и снова совершил обстрел - двигатель закашлялся, выпустил черный дым, снова закашлялся и замер.
   Внезапная тишина произвела странный оглушающий эффект. В ушах Ника звенело. Стрельбы не было. Утес был тихим, и с гребня позади него не доносилось ни звука. Единственным звуком в тишине был визг, свистящий свист воздуха вокруг маленького самолета, когда он приближался.
   У них был шанс. Единственный шанс. Ник выскочил из укрытия за скалами, с пистолетом Томми в каждой руке, и приготовился прикрыть и утес, и гребень. Это все, что он мог сделать. Накройте их и дождитесь крушения.
   Пок перенес маленькое судно в дальний конец долины, за пылающую хижину. Он ловил рыбу, снижая скорость полета, пытаясь втянуть ее в блин. Пок летел с ней, держась за сиденье своих штанов.
   Она очистила горящую хижину и спустилась по длинной плоской горке. Ходовая часть сложилась и взорвалась, теперь уже спичка. Самолет потерял половину крыла из-за валуна, повернул боком и продолжил скольжение, один раз перевернулся, снова поднялся вертикально и лишился другого крыла. Она пробила длинную борозду в дне долины. Она остановилась в пятидесяти футах от обрыва.
   Ник бежал к самолету, прежде чем он остановился. Пок и Джимми Ким сидели бы утками для партизан в проеме утеса - если бы они были еще живы. Ник бежал зигзагом, держа в каждой руке по пистолету Томми, поочередно стреляя очередями по скале. В этом случае не было точности - нужно было держать пулемет, чтобы поразить что-нибудь из него, - но это позволяло вести эффективный огонь.
   Ответного огня не было. Ник прекратил свой огонь и с большой осторожностью, не сводя глаз с обрыва, укрылся тем укрытием, которое смог найти за зазубренной частью хвостовой части. Он был примерно в двадцати футах от того, что осталось от главной каюты.
   Он крикнул: «Эй! Ким - Пок! С вами люди в порядке?» Это был, как он позже признался, довольно глупый вопрос. Но в данный момент у него было много мыслей.
   Медленно, словно поднимаясь в лифте, голова Джимми Кима показалась в разбитом окне кабины. Его улыбка была широкой. Из пореза на голове у него текла легкая кровь.
   Джимми Ким сказал: «Привет, папа! Рад снова тебя видеть. И почему с нами не все в порядке? Почему небольшая авиакатастрофа должна нас беспокоить?» Он стал лезть в окно. «Теперь можешь положить эти пистолеты», - сказал он Нику. «Твои друзья взлетели. Бегут. Высоко следуя за высокими горами».
   Ник уронил один пистолет Томми, оставил другой. Он пошел к самолету. «Я думал, что они могут», - сказал он. «Они достаточно умны - они знали, что вы попросите помощи по радио».
   Джимми Ким потянулся, чтобы помочь своему партнеру выйти из самолета. Пок был крошечным даже для корейца, но его улыбка была такой же широкой, как у Джимми Кима. Он спрыгнул на землю. Ник не видел на нем ни царапины.
   Джимми Ким засмеялся. «Ты слышишь это, Пок? Он думает, что мы просили о помощи по радио».
   «Мне очень жаль, - сказал Пок. «Радио не работает около месяца. Никаких проклятых деталей, которые нужно починить». Его английский был ломаным.
   Ник Картер не смог сдержать смеха. «Ну, пока эти ублюдки не знали, что он сломан! Тот же результат». И он продолжал смеяться. Приятно было смеяться теперь, когда все было почти закончено. «Это было приземление», - сказал он им. «Я видел лучше - но это сработало».
   Зубы Джимми Кима сверкнули. «Как Орвилл сказал Уилбуру - любая площадка, с которой ты уйдешь, будет хорошей. Где Беннетт?» '
   Ник кивнул в сторону камней. «Вон там. Я связал его».
  
  
  
  
  Он видел замешательство в глазах Джимми Кима, когда они встретились с его. «Я не выполнил первоначальный план», - объяснил Ник. «Я не мог - Беннет сошел с ума! Его совсем нет. Он лепет, как ребенок».
   Ким кивнула. «Я знал, что что-то пошло не так, когда я не нашел его среди пострадавших в поезде. Вскоре, когда мы услышали об атаке на поезд, мы с Поком полетели в Тачон. Мы были там, когда подошел поезд, и я проверил. для тебя тоже."
   Ник передал свой «Томми» Поку. «На всякий случай присмотри за щелью в скале».
   Он и Джимми Ким направились к каменной крепости. "Вы действительно не ожидали найти меня среди жертв?"
   Джимми покачал головой. "Нет. Не совсем. Я действительно ожидал найти тело Беннета. Это было бы хорошим прикрытием, эта бандитская атака. Это поднимает все виды ада. В этих горах будут копы, корейцы и янки - и эти охотники на тигров. тоже замешаны. Они все были пьяны, когда попали в Тэджон. Пьяные и злые - они сказали мне, что партизанская охота будет намного веселее, чем охота на тигров. Так что, если Беннетт жив, похоже, что мы » У тебя все еще проблемы, а? Что ты собираешься с ним делать, папа? "
   Ник сказал, что не имеет ни малейшего представления. В тот момент это было слишком правдой. Что делать с сумасшедшим мышонком, который пытался быть тигром?
   «Я не мог заставить себя убить сумасшедшего», - сказал он Джимми Киму. «Я просто не знаю - может, мне придется попытаться переправить его обратно в Штаты и передать его психотерапевтам. Вот что сделали бы китайцы или русские ».
   Теперь они были у скалы. Джимми Ким указал на мягкую соломенную веревку, лежащую возле камня. «Похоже, проблема академическая, папа. Ты сказал, что связал его?»
   «Черт возьми, я…» Ник не стал дальше.
   Пронзительный крик смертельного ужаса раздался с холма над ними. Ник и Ким повернулись и нырнули вверх в густой растущий бамбук. Крик не повторился.
   Именно Джимми Ким нашел то, что осталось от Раймонда Ли Беннета. Они разошлись и расчесывали бамбук на расстоянии нескольких десятков футов друг от друга. У Ника теперь был только «Люгер», и он был настороже и немного нервничал - если эти партизаны оставили позади одного или двух снайперов? Но выстрела не было - только крик.
   «Сюда, - сказал Джимми Ким. «Я получил его. Святой Будда! Ты никогда не поверишь этому!»
   Ник нашел его стоящим над телом. Беннетт лежал в разливающейся лужице собственной крови. Его лицо было оторвано. Не осталось ничего, кроме красной маски из кровоточащей ткани и сине-белой кости. Часть горла тоже исчезла, и Джимми Ким сказал: «Он истек кровью в спешке».
   Ник Картер пристально посмотрел на жалкий труп. Он знал. Интуитивно он знал. Но тем не менее он спросил. "Тигр?"
   «Да. Не двигайся и не издавай никаких звуков. Он все еще где-то поблизости, но я сомневаюсь, что он сейчас нападет на нас. стрельба здесь ".
   «Моя вина», - сказал Ник. «Я должен был лучше поработать с этими узлами. Должно быть, он вернулся в этот мир какое-то время».
   «Забудь об этом», - сказала Ким. «Это лучше всего - решает для нас множество проблем. Но все равно меня поеживает - этот бедный глупый маленький парень идет сюда, чтобы встретить единственного тигра, который за десять лет забрался так далеко на юг. Это немного странно , нравиться!"
   Ник ничего не сказал. Он смотрел на высокий растущий бамбук. Возможно, это была всего лишь иллюзия, нервы - он никогда не был уверен, - но ему показалось, что он на мгновение увидел тигра. Безмолвная масса желтовато-коричневого золота сливалась с бамбуком. Пара янтарных глаз наблюдала за ним. Потом его не стало - если оно вообще было когда-либо. Бамбук качнулся, сдвинулся? Ветра не было.
   Ник убрал «люгер» и наклонился, чтобы взять мертвеца за плечи. «Давай, Ким. Давай вернем его. Мы похороним его в долине. Я предоставлю тебе разобраться с Поком - мы все должны забыть, что когда-либо видели Беннета!»
   Пок был христианином, о чем Ник не знал, поэтому он сделал крест из бамбука и поместил его в изголовье неглубокой могилы. Ник, с большой усталостью, охватившей его теперь, когда действие было окончено, смотрел, как они хоронили человечка. Он думал, что сто лет врачей-черепов потребовалось бы, чтобы выяснить все причуды, которые в сумме были у Раймонда Ли Беннета. Теперь у них не будет шанса. И он, Киллмастер, не хотел об этом думать. Все, о чем он хотел думать, это о некоторых удобствах, которые порой делали эту жизнь невыносимой. Он почувствовал неистовое желание двинуться в путь, избавиться от промокшего потрепанного костюма, бесформенных туфель и грязного зудящего нижнего белья. Его борода тоже чесалась.
   «Пошли», - сказал он им. «Давайте начнем уходить отсюда».
   Внезапно снова пошел дождь, хлестнув ведрами, как это бывает в сезон дождей в Корее. Ник Картер повернулся
  
  
  
  
   задрал воротник и продолжал усердно, пытаясь придумать несколько вариантов лжи для военных и корейской полиции.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"