カーター・ニック : другие произведения.

91-100 キルマスター探偵小説集

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  カーター・ニック
  
  91-100 キルマスター探偵小説コレクション
  
  
  
  
  
  『91-100 Killmaster』はニック・カーターに関する探偵小説のコレクションです。
  
  
  
  
  
  
  91. 陰謀 N3 http://flibista.is/b/699347/read
  N3の陰謀
  92. ベイルート事件 http://flibusta.is/b/612227/read
  ベイルート事件
  93. ファルコン号の死 http://flibusta.is/b/607566/read
  ファルコンの死
  94. アステカの復讐者 http://flibusta.is/b/631177/read
  アステカの復讐者
  95. エルサレム事件 http://flibusta.is/b/611066/read
  エルサレムファイル
  96. ドクター・デス http://flibista.is/b/607569/read
  博士。死
  98. 夏の血まみれの六日間 http://flibusta.is/b/609150/read
  血まみれの夏の六日間
  99. ドキュメント Z http://flibista.is/b/677844/read
  Zドキュメント
  100. カトマンズ契約書 http://flibista.is/b/701133/read
  カトマンズ契約
  
  
  
  
  
  
  ニック・カーター
  
  
  コンスピラシーN3
  
  
  亡くなった息子アントンを追悼してレフ・シュクロフスキーが翻訳
  
  
  原題: The N3 Conspiracy
  
  
  
  
  第一章
  
  
  彼は砂漠の国と自分自身のための大きな計画を持った聡明な若者だったが、米国には打倒したい老王が必要だったので、私は彼を殺した。
  
  
  私の仕事は何でしたか:ニック・カーター、私の国のキルマスター、AH、デビッド・ホーク、そして高給。私は陸軍軍団のエージェント N3 です。陸軍軍団はワシントン、そしておそらく世界で最も秘密の組織です。
  
  
  その反逆者は理想主義者で誇り高く強い男だったが、私には敵わなかった。彼にはチャンスがなかった。私は彼の国の人里離れた荒地で彼を撃ちました、そこでは誰も彼を見つけることができず、彼の体はハゲワシに食べられて骨になってしまいました。
  
  
  私はこの野心的すぎる野心家を太陽の下で腐らせて町に戻り、ほとんど知られていないルートで報告書を提出し、私のルガー・ヴィルヘルミナを掃除しました。
  
  
  私と同じような生活をしている人は、銃を大切に扱います。彼らはあなたにとって最高の友達です。くそー、あなたが信頼できる「友達」は彼らだけです。私の9mmルガーはヴィルヘルミナです。私はまた、袖の下にヒューゴとピエールという名前の小剣を持っています。これはどこにでも隠している小型のガス爆弾です。
  
  
  リスボン行きの航空券も予約しました。今回の表紙は、別の「注文」を果たしたばかりの武器商人、ジャック・フィンリーでした。今、彼は当然の休息に戻りつつあった。私が行く先だけは完全に穏やかではありませんでした。
  
  
  陸軍のエージェント N3 として、私は緊急事態提督でした。そのため、米国大使館や軍事基地に足を踏み入れ、合言葉を言い、空母までの輸送を要求することができました。今回は個人的な用事で行ってきました。私の上司であるホークは、エージェントが個人的な問題を抱えていることに同意しません。特に彼がそれについて知っていて、ほとんどすべてを知っている場合はそうです。
  
  
  リスボン、フランクフルト、オスロで飛行機と名前を3回変更しました。ロンドンを巡る回り道ではあったが、この旅では追っ手や番犬は必要なかった。私は機内中ずっと座席に座り、雑誌の山の陰に隠れていました。いつものようにサロンに行って酒を飲むことも、赤い髪の女の子に笑顔を返すこともなかった。ホークはどこにでも目を持っています。私は通常それが好きです。私の肌に関しては、とても大切にしています。そして、私がホークを必要とするとき、彼はいつも近くにいます。
  
  
  私たちが着陸したとき、ロンドンはいつものように閉鎖されていました。ほとんどの決まり文句がそうであるように、彼の決まり文句は真実でしたが、今では霧が晴れてきました。私たちは前進しています。ヒースロー空港は市の郊外にあるので、快適な車を利用できなかったので、タクシーを利用しました。タクシーの運転手が私をチェルシーのスラム街の荒廃したホテル近くで降ろしたときは、もう真っ暗でした。別の4番目の名前で予約しました。私は雑然とした埃っぽい部屋に爆弾、マイク、カメラ、のぞき穴がないかチェックしました。しかし彼女は清潔だった。しかし、きれいであろうとなかろうと、私はそれに多くの時間を費やすつもりはありませんでした。正確に言うと2時間です。 1秒も長くも、1秒も短くもありません。それで私は2時間の練習に移りました。
  
  
  特殊エージェント、特に契約者やキルマスターは、そのようなルーティンに従って生きています。彼はこのように生きなければなりません、そうでなければ彼は長く生きられません。他の人にとって呼吸が同じように、第二の天性のような根深い習慣が彼にとって不可欠なものとなった。彼は心をクリアにして、突然の行動、変化、危険を見て、考え、反応します。この自動手順は、エージェントが 100% の効率で毎秒使用できる状態になるように設計されています。
  
  
  2時間ありました。部屋をチェックした後、小型の警報器をドアに取り付けました。ドアに触れると、その音は小さすぎて誰にも聞こえませんが、目が覚めるでしょう。私は完全に服を脱いで横になりました。体は呼吸し、神経はリラックスしなければなりません。私は心を空っぽにして、180ポンドの筋肉と骨をリラックスさせました。 1分後、私は眠りに落ちました。
  
  
  1時間50分後、また目が覚めました。私はタバコに火を付け、フラスコから飲み物を注ぎ、粗末なベッドに座りました。
  
  
  私は服を着て、ドア警報器を外し、腕のピンヒールを確認し、ケースに入ったガス爆弾を太ももの上部に貼り付け、ヴィルヘルミナに装填して、そっと部屋を出ました。スーツケースを置いていきました。ホークはエージェントが持ち場にいるかどうかを確認できる装置を開発した。しかし、今回彼が私のスーツケースにそのようなビーコンを入れたなら、私はこのひどいホテルにいても安全であると彼に信じてほしかったのです。
  
  
  ロビーには宿泊客を防空壕へ誘導する第二次世界大戦の標識がまだ掲げられていた。カウンターの後ろの店員は郵便物を壁の収納ボックスに入れるのに忙しく、黒人男性はボロボロのソファで居眠りしていた。店員は緊張していて私に背を向けていました。黒人男性は、広い肩幅の割に狭い古いコートを着て、磨かれた新しい靴を履いていました。彼は片目を開けて私を見ました。彼は私を注意深く診察し、それから再び目を閉じて、より快適に横たわるように動きました。店員は私を見ませんでした。彼は私の方を見ようともしませんでした。
  
  
  外に出て、私は振り返ってチェルシー・ストリートの夜影からロビーを覗いた。黒人男性は私をあからさまに見ましたが、強面の店員はロビーにいる私に気づいていないようでした。しかし、私は彼の邪悪な目を見た。彼がカウンターの後ろの鏡で私を見ていることに私の注意は逃れられませんでした。
  
  
  だから私は店員に注意を払わなかった。私はソファに座っている黒人男性を見た。店員は私を見ていることを隠そうとしていましたが、私はすぐに気づきましたし、一目見ただけでそれがわかるような役立たずの人間はどんなに安いスパイ会社でも使いません。いいえ、危険があったとき、それは黒人から来ました。彼は私を見つめ、じっと見つめてから背を向けました。オープンで、正直で、疑いを持たない。しかし、彼のコートはまったくサイズが合わず、靴は新品でした。まるでこのコートを必要としない場所から急いで来たかのようでした。
  
  
  5分で分かりました。彼が私に気づいて興味を持ったら、私が用心するだろうということを知っていて、それを見せるのはとても上手でした。彼はソファから立ち上がらず、私がタクシーを停めたときも追いかけてくる様子はありませんでした。
  
  
  私は間違っているかもしれませんが、人々についての最初の直感に従って、忘れないうちにそれを潜在意識に書き留めることも学びました。
  
  
  タクシーはネオンサイン、観光客、ナイトクラブ、売春婦に囲まれた賑やかなソーホー通りで私を降ろしました。エネルギー危機と金融危機のせいで、例年よりも観光客が少なく、ピカデリーサーカスの照明さえも暗く見えた。気にしませんでした。その当時、私は世界情勢などにはあまり興味がありませんでした。 2 ブロック歩いて路地に入りましたが、そこで霧が出迎えてくれました。
  
  
  私はルガーの上からジャケットのボタンを外し、霧の中をゆっくりと歩きました。街灯から 2 ブロック離れたところで、霧の花輪が動いているように見えました。私の足音ははっきりと聞こえ、他の音の反響も聞こえました。彼らはそこにはいなかった。私は孤独であった。半ブロック先に家が見えた。
  
  
  それはこの霧のかかった通りにある古い家でした。私が今歩いているこの土地に、この島の農民たちが移住してから長い年月が経っていた。赤レンガの4階建て。地下に入り口があり、2階へ上がる階段があり、その横に細い路地がありました。私はその路地に入り、裏手に回りました。
  
  
  古い家には3階の奥の部屋だけが明かりだった。私は薄暗い光の高い長方形を見上げました。この楽しいソーホー地区では、霧の中に音楽と笑い声が漂っていました。私の上のその部屋には音も動きもありませんでした。
  
  
  勝手口の鍵を開けるのは簡単ですが、ドアには警報システムが接続されている可能性があります。私はポケットから細いナイロンコードを取り出し、突き出た鉄の棒に掛けて、暗い二階の窓まで体を引き上げました。ガラスに吸盤を付けてガラスを全て切り出しました。それから私は腰を下ろし、慎重にガラスを床に置きました。窓に身を寄せて中に入ると、暗くて誰もいない寝室にいた。寝室の向こうには狭い廊下があった。その影は、百年前に放棄された建物のように、湿った古い匂いがした。暗くて、寒くて、静かでした。静か過ぎる。ロンドンの廃屋にネズミが住み着いている。しかし、毛むくじゃらの小さな足が引っ掻く音はしなかった。この家には別の誰かが住んでいた、今もそこにいた誰かが。私は微笑んだ。
  
  
  階段を3階まで登ってみました。唯一明かりが灯る部屋への扉が閉まった。ハンドルが私の手の下で回転しました。私は聞いた。何も動いていない。
  
  
  私は静かな動作でドアを開けました。彼はすぐにそれを後ろで閉め、物陰に立って、薄暗い部屋に一人で座っている女性を眺めた。
  
  
  彼女は私に背を向けて座り、目の前のテーブルでいくつかの論文を勉強しました。ここではテーブルランプが唯一の光源でした。大きなダブルベッド、机、椅子 2 脚、燃えるガスストーブ、他には何もありませんでした。細い首、黒い髪、体の曲線をすべて露出したタイトな黒のドレスを着たほっそりとした体型、まさに女性です。私はドアから彼女に向かって一歩踏み出しました。
  
  
  彼女は突然振り向いた、その黒い瞳は色眼鏡で隠されていた。
  
  
  彼女は言いました。 -それで、ここにいるんですか?
  
  
  私は彼女の笑顔を見たと同時に、くぐもった爆発音を聞きました。私たちの間の狭い空間に煙が立ち込め、すぐに彼女を隠してしまいました。
  
  
  手を脇に押し付けると、小剣が袖の下から飛び出して手に収まりました。煙の向こうで彼女が床に転がるのが見え、薄暗い光が消えた。
  
  
  突然の暗闇の中で、周囲には濃い煙が立ち込め、何も見えなくなりました。私は床に座って、彼女の色眼鏡、おそらく赤外線眼鏡について考えました。そしてこの部屋のどこかに赤外線の光源がありました。彼女には私が見えました。
  
  
  今、狩人は追われる側となり、私よりも知識のある小さな部屋に閉じ込められました。私は呪いを抑え、音や動きが聞こえるまで緊張して待ちました。何も聞こえませんでした。私は再び誓った。彼女が動いたとき、それは猫の動きだった。
  
  
  細い紐が喉の奥に巻きついた。彼女の息が私の首にシューシューと当たるのが聞こえました。彼女は今度こそ私を手に入れられると確信していました。彼女は速かったが、私の方が速かった。彼女が私の喉にロープを巻き付けた瞬間、私はそのロープを感じました、そして彼女がそれをきつく引っ張ったとき、私の指はすでに中に入っていました。
  
  
  私はもう一方の手を伸ばしてそれを掴みました。振り向いたら、結局私たちは床に倒れてしまった。彼女は暗闇の中でもがき、もがき、その細い緊張した体の筋肉のすべてが私に強く押し付けられました。鍛えられた体に強い筋肉はあるが、太り過ぎだった。私は電気スタンドに手を伸ばしてつけました。煙は溶けた。彼女は私の体重に支えられて力なく横たわり、目は私を睨みつけていました。色眼鏡が消えた。私は小剣を見つけて彼女の細い首に押し付けました。
  
  
  彼女は頭を後ろに投げて笑った。
  
  
  
  
  第2章
  
  
  
  
  
  「野郎」と彼女は言った。
  
  
  彼女は飛び上がって私の首に歯を埋め込みました。私はピンヒールを下ろし、長い黒髪で彼女の頭を後ろに引っ張り、深くキスしました。彼女は私の唇を噛みましたが、私は彼女の口をきゅっと握りました。彼女はぐったりして、ゆっくりと開いた唇は柔らかく濡れていて、私は彼女の脚が私の手を求めて開いているのを感じました。彼女の舌は私の口の中を深く、深く、探り探りに動き、私の手は彼女のドレスを緊張した太ももの上に持ち上げました。このドレスの下には何も着ていませんでした。彼女の口と同じくらい柔らかく、濡れていて、開いています。
  
  
  私のもう一方の手は彼女の胸を見つけました。私たちが暗闇の中で奮闘している間、彼らは堂々と立っていた。今では、彼女の絹のような髪に触れたときの彼女のお腹の膨らみのように、それらは柔らかく滑らかになりました...
  
  
  私は自分が自由になり、成長していくのを感じ、彼女を押し込むのが難しくなってきました。彼女もそれを感じていました。彼女は唇を引き離し、私の首にキスを始め、次に、格闘中にシャツが消えた私の胸にキスをし、そして私の顔に戻りました。鋭いナイフのような、小さく飢えたキス。私の背中と腰は濃い血のリズムで鼓動し始め、私は爆発する寸前でした。
  
  
  「ニック」と彼女はうめき声を上げた。
  
  
  私は彼女の肩を掴んで押しのけました。彼女の目はしっかりと閉じられていました。彼女の顔は情熱で紅潮し、唇はまだ盲目的な欲望でキスをしていた。
  
  
  私は尋ねた。 - "たばこ?"
  
  
  私の声はかすれて聞こえました。爆発する欲望の険しい猛烈な崖を登り、私は自分自身を強制的に後退させました。私は自分の体が震えているのを感じ、次の熱く鋭いターンに向けて、私たちを高揚した宙ぶらりんの状態に送り込む、耐え難い快楽の滑りに完全に突入する準備ができていました。私はこのひどい痛みに歯を食いしばりながら、彼女を押しのけました。一瞬、彼女が成功するかどうか確信が持てませんでした。今では、彼女がそれをしてやめられるかどうかわかりませんでした。しかし、彼女は成功した。震える長いため息をつきながら彼女は成功し、目を閉じ、手を震える拳に握りしめた。
  
  
  それから彼女は目を開けて笑顔で私を見つめました。 「そのいまいましいタバコをください」と彼女は言った。 - なんと、ニック・カーター。あなたは素敵だ。丸一日遅れてしまいました。あなたが嫌いです。'
  
  
  私は彼女から転がって離れ、タバコを彼女に渡しました。彼女の黒いドレスが私たちの情熱で引き裂かれたので、彼女の裸の体を見て笑いながら、私はタバコに火を付けました。
  
  
  彼女は起き上がってベッドに横たわった。私はその熱さで温まりながら彼女の隣に座った。私は彼女の太ももを優しくゆっくりと愛撫し始めました。これに対処できる人は多くありませんが、私たちにはできました。これまで何度もやりました。
  
  
  「丸一日遅れてしまった」と彼女はタバコを吸いながら言った。 'なぜ?'
  
  
  「聞かないほうがいいよ、ディアドラ」と私は言った。
  
  
  ディアドラ・カボットと彼女はよく知っていました。私の仲間のAXエージェントです。 N15、「必要に応じて殺害」ランク、独立した作戦指揮官の地位を持つ最良の相手方。彼女は素晴らしかった、そしてそれを再び証明した。
  
  
  「今回は危うく捕まえられるところだったね」と私は笑いながら言った。
  
  
  「もうすぐ」と彼女は暗い表情で言った。彼女の空いた手は私のシャツの最後のボタンを外していました。 「あなたなら大丈夫だと思います、ニック。」それが本物だったらなあ。ゲーム内ではありません。とてもリアルです。
  
  
  「たぶん」と私は言った。 「しかし、それは生と死でなければなりません。」
  
  
  「少なくとも殴ってください」と彼女は言った。彼女の手は私のズボンのジッパーを下ろし、私を撫でました。 「でも、あなたを傷つけることはできませんよね?」すべてを傷つけることはできませんでした。神様、あなたは私にとてもよく似合っています。
  
  
  私は彼女のことを長い間知っていて、愛していました。私たちが会うたびに、攻撃と防御は私たちの旅の一部であり、プロ同士の熱い試合でした。そして、もしそれが生死にかかわる問題なら、彼女は私に対処してくれるかもしれない。そうして初めて私は死ぬまで戦うことになる、そしてこれは私たちがお互いに望んでいたものではない。この業界で正気を保つ方法はたくさんありますが、長年にわたって私たち二人にとって、その方法の 1 つは秘密会議でした。最悪の時でも、こうした男性や女性の間では、トンネルの終わりには常に光がありました。彼女は私のためであり、私は彼女のためです。
  
  
  「私たちはいい夫婦だよ」と私は言った。 「肉体的にも感情的にも。幻想はないですよね?これが永遠に続くわけでもありません。
  
  
  今、私のズボンは脱げていました。彼女は私のお腹の底にキスをしようと身をかがめました。
  
  
  「いつか私が待っていても、あなたは来ないでしょう」と彼女は言いました。 「ブダペストの一室、ニューヨーク、そして私は一人になる。いや、我慢できなかったんだ、ニック。耐えられますか?
  
  
  「いいえ、私もそれは我慢できません」と私は彼女の太ももに手を這わせ、濡れて露出しているところまで言いました。 「しかし、あなたはこの疑問を提起しました、そして私もそうしました。」やるべきことがある。
  
  
  ああ、そうだ、そうだ」と彼女は言った。彼女はタバコの火を消し、両手で私の体を愛撫し始めました。 「いつかホークは気づくだろう。こうして終わります。
  
  
  もしホークが知っていたら、悲鳴を上げて紫色になっていただろう。彼の二人のエージェント。彼はこれでは麻痺してしまうだろう。彼のエージェントの 2 人はお互いに恋をしています。この危険は彼を怒らせるでしょうが、それは私たちではなく、AH にとっての危険です。私たちはN3であっても使い捨ての存在でしたが、AHは神聖であり、不可欠であり、この世界の他のすべてのものよりも優先されていました。このようにして、私たちの会談は極秘に行われ、私たちは知恵と経験を総動員して、あたかも事件に取り組んでいるかのように穏やかに連絡を取り合いました。今度は彼女から連絡がありました。私が到着すると、彼女は準備ができていました。
  
  
  ホークはまだ知りません」と彼女はささやいた。
  
  
  彼女は暖かい秘密の部屋の大きなベッドに完全に静止して横たわり、黒い目を開いて私の顔を見つめていました。黒い髪が彼女の小さな楕円形の顔と広い肩を縁取っていた。彼女の豊かな胸は横に垂れ下がり、乳首は大きくて黒ずんでいました。ほとんどため息をつきながら、彼女は質問をささやいた。 '今?'
  
  
  私たちはまるで初めてのことのようにお互いの体を見つめました。
  
  
  彼女の筋肉質な太ももとほっそりとした太ももには脂肪はなく、そびえ立つ金星山の上の腹のくぼみには何もありませんでした。身長6フィートの彼女はアスリートのような体をしており、背が高くてほっそりしているように見えました。彼女は私を待っていました。
  
  
  「さあ」と私は言った。
  
  
  それは女性でした。女の子ではありません。 32 歳の女性で、同年代のほとんどの人よりも年上です。 17歳から軍人。彼女はイスラエル特殊部隊の一員として勤務し、夜にアラブ人を殺害した。立ち直る力を証明する傷跡を持つ強い女性。背中には拷問による火傷、左胸の上には睫毛の傷跡、楔形の髪の上にはアラブ人医師が胎児を切り取り、憎しみを教え込んだ際に巻きついた疑問符があった。
  
  
  「さあ」と彼女は言った。
  
  
  シンプルかつ率直で、恥ずかしがりや気取り、偽りの男らしさはありません。私たちはお互いのことをあまりにも長い間知っており、新しい恋人たちがプレイするこれらすべてのゲームにはあまりにも慣れすぎています。少し。まるで夫婦のよう。彼女は私が彼女の中にいることを望みました、そして私も彼女の中にいたかったのです。
  
  
  黒い目が開いて私の顔に焦点を合わせ、深く熱く、どこか奥深いところから見つめていました。彼女は足を広げて高く上げた。まっすぐで力強く、力強く。私はただ彼女の目を見つめて、彼女の中に入りました。
  
  
  そこ以外はお互いに触れませんでした。深くゆっくりと彼女の体に温かく液体の歓迎を滑り込ませます。ゆっくりと微笑みながら、私たちはお互いの目を見つめました。彼女は震えながら動き、私は彼女の中で成長し、ついに彼女の目が閉じ、私の指がベッドに深く食い込みました。
  
  
  彼女は素晴らしい脚を後ろに引き、膝が胸に触れ、かかとがお尻の丸い肉に触れるまで上げました。彼女は私の首を抱き締めて緊張しました。私は彼女を小さな閉じたボールのように腕に抱きました。私は彼女をベッドから持ち上げ、彼女の全身を両腕で抱き、太ももを胸に、お尻をお腹に押し付け、彼女をさらに深く押し込み、低いうめき声を彼女の唇から漏らしました。
  
  
  私たちは、まるで 1 つの存在の 2 つの部分のように、均等に加速するリズムで動きました。激しく、そして優しく、痛みに閉じ込められ、そして、海が私たちを押し流し、私たちを沈黙の暗闇に埋め込むのと同じくらい深くてすべてを飲み込むような厚くて熱い潮のように、平安に包まれます。
  
  
  ストーブは熱かったです。秘密の部屋は静かだった。どこかで風がカサカサしていて、まるで風が家に触れているようでした。どこかで音楽と笑い声が聞こえてきました。遠い。彼女は片手にタバコを持っていた。もう一方の彼女は、何も考えずに私のお腹を撫でました。 「時間はどれくらいありますか?」
  
  
  「また明日ね」と私は言った。 'あなたが同意する?'
  
  
  'また明日ね。'
  
  
  これですべてです。これ以上の質問はありません。この秘密の部屋を超えて、この短い瞬間を超えて、私たちにはやるべき仕事がありました。質問したり答えることは参加を意味し、参加することは危険や人生の変化を意味する可能性があります。ほんのわずかな変化は、ホークがそれを知るか、遅かれ早かれ知ることを意味します。私たちはお互いの仕事に参加しないという厳格な原則が、ホークの際限のない目と耳から身を守る唯一の方法でした。これは、長年にわたる困難な訓練でもあります。誰も、たとえあなたが愛する人であっても、信じてはなりません。
  
  
  「もう十分だよ」ディアドラは私を撫でながら言った。
  
  
  「今夜も明日も。 ..」
  
  
  「今夜は2回だよ」と私は言った。野心的な王子はあまりにも長い間私を占領しており、意欲的な女性からは遠すぎました。
  
  
  彼女は笑っていた。 ――年々、要求が厳しくなっていきますね。女性は本当に何に耐えられるのでしょうか?
  
  
  「私が持っているものはすべてです」と私は笑いながら言いました。 -そして、それがどれほど良いか知っていますか。
  
  
  「それほど謙虚ではありません、ニック・カーター」とディアドラは言った。 'あなた 。 ..」
  
  
  彼女が何を言いたかったのか私には決して分かりません。私の肩が熱くなって焼けつくのを感じたとき、彼女は言葉の途中で話を止めた。それは静かで秘密の気配だったが、彼女は私のわずかな震えに気づいた。
  
  
  私の皮膚の下に留まった小さな熱信号は、1マイル離れたところでしか活性化できませんでした。これは、信号が地元の発生源から来ていることを意味します。ホークだけがそれを知っており、他のすべての通信手段が失敗し、ホークが私がどこにいるか、私がどのような状況にあるのかわからない場合の最後の手段の緊急連絡先として使用されます。検出できないように設計された信号ですが、ディアドラ・カボットは彼女のことを知っていました。彼女は私と同じくらい速いので、突然の接触を感じました。
  
  
  「ニック?」
  
  
  「ごめんなさい」と私は言いました。 「明日も今夜も道に迷うだけだ。」
  
  
  私はベッドから起き上がり、ズボンを掴みました。彼女はベッドに横たわったまま、動かずに私を見つめ続けました。
  
  
  「今日はだめだ」とディアドラは言った。 'また。今。'
  
  
  熱信号は、スピードが重要な緊急事態にのみ使用される極端なコマンドでした。しかし、ディアドラは私をもう一度望んでいたので、私たちの仕事に次回はないかもしれません。そして、たとえそのために死ぬ必要があったとしても、私も彼女が欲しかった。
  
  
  私が彼女を連れて行ったか、彼女が私を連れて行ったか。厳しくて失礼。いつものように一緒に。
  
  
  二人とも服を着ると、成熟した豊満な体が小さなパンティーと濃い色のストッキング、そしてタイトな黒のドレスに消えていくのが見えました。内側にしこりを感じ、背中にコリコリとした痛みを感じましたが、服を着ました。と武器を確認しながら他愛もない話をした。私が太腿の内側に刃を当てたとき、彼女はふざけて私にキスをしました。彼女は私よりもそのナイフの扱いがずっと上手でした。彼女は小さなベレッタをブラジャーのカップの下に結びました。私は小剣を元の位置に戻し、ルガーを確認した。
  
  
  私たちは秘密の部屋をそのまま出て、別の窓から外に出ました。彼女が路地に戻っていくとき、私は彼女を覆いました。私が路地を滑り落ちたとき、彼女は私を覆い、暗闇から人気のない通りに出ました。彼女はいつものように私の横を通り過ぎて通りに出ました。
  
  
  自動手順と再びこの反射ルーチンが私たちを救ってくれました。
  
  
  通りの向こう側に暗い玄関が見えました。影、夜よりも暗い影、長年の絶え間ない観察によって磨かれた私の個人的なレーダーが捉えたかすかな動き。
  
  
  私は叫びました。 「降りろ!」
  
  
  暗闇の中から二発の銃声が響いた。
  
  
  
  
  第3章
  
  
  
  
  
  くぐもったショット。私が黒い影を見て「降りろ!」と叫ぶとすぐに、彼らは夜の中に吐き出されました。
  
  
  2発発砲され、その1秒後に一瞬のエコーのような悲鳴が上がった。ディアドラは床に横たわっていた。銃声と私の叫び声を聞くとすぐに、彼女はロンドンの街路の硬い石の上に倒れ込みました。しかし、私の叫び声と銃撃音のどちらが先でしょうか?
  
  
  彼女は動かずに横たわっていた。
  
  
  ヴィルヘルミナを抱いた。ヴィルヘルミナを引き抜くと同時にポーチに撃ち込み狙いを定めた。ディアドラが再び動くことができれば、影が再び発射されるまでに 3 発発砲し、ディアドラが立ち上がるまでに。
  
  
  長くくぐもった叫び声が私の報酬だった。
  
  
  待っていました。それ以上の発砲はなかった。誰も霧の中から出てきて調査しなかった。ディアドラの右手には血が付いていたが、私が前に出て殺されたら彼女は助からない。銃を持った男にとって、特に負傷している場合、1分は長い時間だ。
  
  
  突然、ディアドラは通りを横切って転がり、立ち上がり、影の中に消えました。彼女は元気でした。
  
  
  私の叫び声は間一髪先だったに違いない。これまでずっと敵の中で訓練を続けてきた彼女は、一瞬にして路上に倒れ込んでしまった。姿の見えない銃撃者からの弾丸が、彼女が倒れたときに彼女の腕をかすめたに違いない。私たちを自動の非常に効果的な武器に変えてくれる危険な瞬間に感謝しました。
  
  
  暗い戸口は沈黙のまま、動かなかった。私は前に進みました。
  
  
  私は両手でルガーを指差しながら、暗いポーチに向かってつま先立ちで歩きました。ディアドラはベレッタを持って私の一歩後ろにいます。
  
  
  黒人男性は仰向けに横たわっていた。夜でも彼の胸に2つの黒い斑点が見えました。 3発の弾丸のうち2発が雄牛の目に命中した。 3つあったはずです。
  
  
  「あなたは私のことを心配していましたね」とディアドラさんは言った。 「ホークには言わないよ。」
  
  
  「私だったら絶対に生き残れなかったでしょう」と私は言いました。 '大丈夫ですか?'
  
  
  彼女は微笑んだが、数分前よりも少し青ざめていた。弾丸は彼女の腕の肉厚な上部を貫通した。
  
  
  「私は大丈夫です」と彼女は言いました。
  
  
  私はうなずいた。私は彼女の手を見ませんでした。彼女はプロフェッショナルであり、自分のことは自分でやっていました。もっと重要なことを考えなければなりませんでした。この死んだ黒人は誰を追っていたのでしょうか?なぜ? 'あなたは彼を知っていますか?'私はディアドラに尋ねた。
  
  
  「いいえ」と彼女は言った。
  
  
  これは、私が安チェルシーホテルのロビーで見たのと同じダチではありませんでした。痩せていて若くて、ほとんど男の子です。しかし、その同じ夜、ロンドンで私の隣に黒人二人がいたのはまったくの偶然だった。さらに、最初の人が明らかにどこからか急いでいて、汚れたズボンの上にカラフルなレインコートを着て、安物のウールのシャツと手作りのサンダルを履いていたとしたら。そしてこれらすべてはロンドンの冬に起こります。
  
  
  私は歩道から彼の銃を拾った。新品のマフラーを装着したベルギー製の古いオートマチックブローニング。新しいマフラーを買う余裕のある男には見えなかった。彼のポケットには数ポンドと銀貨、刻印のないホテルの鍵、そしてブローニング用の予備の雑誌が入っていた。彼の首には、小さなお守りのついた細い金の鎖が掛けられていました。眠れるライオン。
  
  
  「チャッキーのマークだ」ディアドラは言った。 - 「彼は私を追いかけていました。」
  
  
  - でも、彼のことを知らないんですか?
  
  
  - いいえ、でも彼はおそらくズールー人かズワジ人でしょう。最近彼らは少しずつ近づいてきました。
  
  
  「チャカ」と私は言いました。そして、私の写真の記憶の中で何かがピンときました。「ズールー族の初代王、1920年代と1930年代のズールー帝国の創設者」。史上最大かつ最強の黒人の軍隊。ロイネッケンを初めて本気で破った後、1879年にイギリス軍に敗北した。ズールー族は現在南アフリカの一部となっています。スワジ人はそこに多かれ少なかれ独立した国を持っています。他に何かありますか、ディアドラ?
  
  
  「奴隷制度において人々は他に何を必要とするのでしょうか?」 - 彼女は言いました。 「希望、伝説が必要だ。いつか戻ってくる眠れる獅子、チャカ。」
  
  
  「それは神話です」と私は言いました。 「神話によって黒人がズールーランドのジャングルからロンドンに送られるわけではありません。眠れる獅子はある地下組織の象徴です。なぜ彼らはあなたの死を望んでいるのですか?
  
  
  推測できるだろう、ニック」とディアドラは言った。
  
  
  「あなたの任務は?」
  
  
  彼女はうなずき、死んだ黒人男性をしばらく見つめ、それからベレッタを胸の下に置きました。彼女は霧のかかった通りの暗闇に立ち、ゆっくりと腕をさすった。それから彼女は深呼吸をして私に微笑みました。そうすれば次は運命だ」と彼女は言った。 - ここでぶらぶらすることはできません。
  
  
  「気をつけてね」と私は言いました。
  
  
  私は暗い通りを通って彼女の後を追って、ピカデリーの明るく賑やかな場所に出ました。彼女は手を振り、快楽を求める人々の群衆の中に消えていった。通りかかったタクシーを止めました。私はそのホテルには戻りませんでした。もしロビーにいた大柄な黒人男性が銃撃犯と同じグループにいたなら、私はおそらく彼らをディアドラのところへ案内しただろう。どうやって尾行されているのかは分かりませんでしたが、私が尾行されていないことは確信していました。つまり、彼らは、私が気づかずに道路上で私に気づくことができる人材、技術、設備を持っていたに違いありません。こんなにきちんと整理整頓されていれば、ホテルに戻る勇気はありませんでした。
  
  
  ロンドンの AH ハウスを危険にさらすことも、地元の連絡先に連絡することもできませんでした。公衆電話を使ってコミュニケーションセンターに電話しなければなりませんでした。
  
  
  — ウィルソン・リサーチ・サービス、お手伝いできますか?
  
  
  「斧の歴史をたどってもらえますか?」
  
  
  - しばらくお待ちください。
  
  
  「斧」という単語 (AH) が主な連絡先単語、つまり最初のステップでしたが、この単語は偶然現れる可能性があります。
  
  
  穏やかな男性の声: 「私たちのファイルには、あなたが望むものはすべて揃っていると確信しています。どの戦斧に興味がありますか?
  
  
  「北方の左翼、サガの中期のもの。」これは私が AX エージェントであることを証明し、どのエージェントである N3 であるかを伝える確認コードでした。しかし、私は詐欺師かもしれません。
  
  
  「ああ、そうだね」と穏やかな声が言った。 「どの王様が一番最初ですか?」
  
  
  「半分黒人だよ」と私は言った。
  
  
  この最後のコードを知っていたのは本物の N3 だけでした。拷問によって私から強制的に引き出すこともできましたが、あらゆる取引において私はリスクを負わなければなりませんでした。詐欺師が電話で連絡を取ろうとした場合、最悪の事態は AH のロンドン通信センターを失う可能性があることです。その後、連絡先コードを変更する必要がありました。
  
  
  AX ネットワークに接続すると、一連のクリック音が発生しました。そのとき、冷たく厳しい声が聞こえました。「あなたはロンドンのN3にいます。なぜ?'
  
  
  滑らかで鼻にかかった声: ホーク自身。私は怒っていましたが、その怒りはほぼ瞬時に鋭く乾いた速さになり、ホークが何か深刻で重要で難しいことを望んでいることがわかりました。
  
  
  '忘れて。これについては後で説明できます。あなたの通話が検出されました。 6分以内に車が迎えに来ます。すぐに来てください。
  
  
  この仕事は重要なものでなければなりませんでした。ホークは私の N3 番号を使用し、私側の仲介者やスクランブラーを介さずに公衆電話から自分で電話に出ました。
  
  
  私は尋ねた。 - どこ?
  
  
  彼はすでに電話を切っていた。ホークは長い間公の場で話さない。彼は背が低くて痩せており、ワシントンの質素なオフィスに座っており、一言で宇宙ステーションを制御できる。しかし、私はAX社以外に5人の人物を知りませんし、シークレットサービスは彼のことを知っているか、彼の存在を知っています。
  
  
  私は電話ボックスから出て、通りに何か異常なものがないかどうか目を細めました。ソーホーの霧と明るい光の中には何もありませんでした。私は時計を見た。あと2分。 5秒前、彼女はそこにいました。静かな運転手が乗る灰色の小さな車でした。入った。
  
  
  1時間後、私は雑草に覆われた古いイギリス空軍基地の人気のない滑走路に立っていました。車もなく、私は知らない英国空軍基地に一人でいた。周囲の平坦さを考えると、ホニントンかもしれないし、セットフォードかもしれない。
  
  
  私が見る前に飛行機が近づいてくるのが聞こえました。夜の人気のない野原に飛行機が来るとは予想していませんでした。しかし彼は自分の着陸灯だけを頼りに降下した。ラフ出身のレンジャー。ホークはどこにでも連絡先を持っています。
  
  
  「ごめんなさい」私はパイロットに言いました。
  
  
  彼は広い口ひげを生やしていましたが、色は灰色で、その目にはほとんどの空軍少年よりも知性がありました。時々自分から質問できる人。今度は、彼は私に乗車するよう合図しただけで、私が正しく座席に着く前にタクシーを降りました。
  
  
  「地上線や照明なしでここに着陸できる人が必要だった」と彼は言う。 「私たちにはもうほとんど残っていない。」
  
  
  彼は振り返って私を見ました。 「少なくとも第三次世界大戦は止めなければなりません。」
  
  
  「少なくとも」と私は言った。
  
  
  彼はかすかに微笑み、スロットルを元の位置に戻しました。私は石の壁に向かって盲目的に走っている男のような気分でした。しかし、イギリス空軍の老人は自分の分野を知っていました。彼はこれを簡単に実行し、その後西へ飛びました。彼はそれ以上何も言わず、私は眠りに落ちました。
  
  
  誰かの手で目が覚めた時にはもう明るくなっていました。私たちは背の高い裸木と雪に覆われた野原に囲まれた小さな飛行場に着陸しました。遠くに高い建物があり、見覚えのある風景でした。
  
  
  私の方向に滑走する車はさらに見覚えのあるものに見えました。メリーランド州のナンバープレートを付けた黒いキャデラックです。私はアメリカに戻り、ワシントンの近くにいました。これは非常に難しく、非常に重要な作業になります。
  
  
  ホークは私を突然家に連れて帰ることはあまりありませんし、物事を正しくできるときは決してワシントンに連れて行きません。私はキルマスターナンバーワンで、給料も高く、なくてはならない存在ですが、誰も私の存在を認めたがりません、特にワシントンではそうです。通常、ホークが私と話したいときは、世界の片隅にいる私のところに来ます。彼はそこから私に連絡したり、私のところに来たりしますが、誰かが私をAH、さらにはワシントンに結びつける危険を冒さないように努めています。
  
  
  それで私たちが空港を出てポトマックに向かう間、彼らはキャデラックのカーテンを閉めました。私が知る限りそれは普通でした。私はワシントンも他の首都も好きではありません。政治家や政治家は首都に住んでいて、しばらくすると、政治家や政治家全員が王様になりたがります。彼らのほとんどは自分たちが王であると思い始めます。彼らは、一般の人々の利益のために何が最善で、何をする必要があるかを知っているため、自分たちに反対するすべての人の首を切り落とします。
  
  
  しかし、私は政治には興味がなかったので、なぜホークが私にワシントンに来ることを許可してくれたのかをもう一度考えました。彼は、どこか遠くで私に会えない場合、必要な場合にのみこれを行います。この仕事は非常に重要で、優先順位が高かったため、ホークでさえ絶対的な権限を持っていなかったに違いありません。それが何であれ、彼は上級領主たちと直接連絡を取り、私の質問に答えるべきでした。
  
  
  この作業は上から始めます。
  
  
  
  
  第4章
  
  
  
  
  
  私はキャデラックから路地に押し出され、見知らぬ大きな灰色の建物に押し込まれました。エレベーターは1階から少なくとも3階まで行きました。そこで彼らは私をレールの上に置かれた小さなオープンバンに乗せました。そして私はこの車に一人で狭いトンネルに消えていった。
  
  
  誰も私に話しかけませんでした、そして私がどこへ行くのか知る必要がないことは明らかでした。しかし、可能な限りあらゆる予防策を講じていなかったら、私はキルマスターとしてそれほど長く生き残ることはできなかったでしょう。私の知る限り、ホークさえも含めて誰もそれを疑っていませんでしたが、私はずっと前に初めてここに連れてこられたときにこのトンネルを探検したことがありました。自分がどこにいるのか、どこへ行くのかはわかっていました。私は世界で最も秘密のミニチュア鉄道に沿って旅し、広い通りに面した巨大な白い家の下にある一連の防空壕に向かっていた。
  
  
  カートは薄暗い狭い荷台に止まった。目の前には静かな灰色の扉があった。ドアを開けてみましたが、鍵がかかっていませんでした。私はスチール製のテーブル、椅子 3 脚、ソファ 2 脚があり、出口が見えない灰色の部屋に入りました。ホークは鋼鉄のテーブルに座っていた。デビッド・ホーク、ニューヨーク、科学アカデミー会長、私の上司。そしてそれが私が彼について知っていたすべてです。この点に関しては、私は彼のことを他の人よりよく知っていました。彼に過去があったのか、家や家族があったのか、あるいは仕事以外の楽しみがあったのかどうか、私にはわかりませんでした。
  
  
  「ロンドンについて教えてください」彼は、コブラのように致命的で邪悪な平坦な鼻声で私に吠えました。
  
  
  彼は小柄な男で、笑うと銃のような笑い声を出し、笑うと皮肉な笑みを浮かべます。今、彼はどちらも行っていません。彼はぼんやりと私を見た。彼はいつもと同じツイードのジャケットとグレーのズボンを着ていました。彼のクローゼットはそれらでいっぱいですが、すべてが同じです。
  
  
  私たちは灰色の部屋に二人きりだったが、実際はそうではなかった。赤い電話は彼から数インチ離れた鉄製のテーブルの上に置かれていました。
  
  
  「砂漠で『注文』を完了した後、気づかれるのが怖かったのです。」と私は言いました。それで念のため、ロンドンまで4号線を通ったんだ。」
  
  
  それはほとんど言い訳として意味がなかったので、私は彼が爆発するのを待ちました。そんなことは起こらなかった。代わりに、彼は赤電話をいじり、私がロンドンで何をしているかについて真剣に考えていないことが彼の目でわかりました。彼の頭は私に任せようとしている仕事のことで忙しく、その目の輝きがそれが大きな仕事であることを物語っていた。ホークは仕事のために生きています。私は彼が休んでいるのを見たこともなければ、彼が休んでいるのを聞いたこともありません。彼を本当に興奮させる唯一のことは、彼の AH オフィスが彼の時間と彼の「子供」に値するということです。
  
  
  「わかりました」と彼は言いました。 「後でレポートを提出してください。」
  
  
  私は安堵のため息をつきました。今回は限界に達している可能性があります。遅かれ早かれ、ディアドラ・カボットがロンドンにいることを知り、それがすべてを結びつけることになるだろう。それは彼にとって自然なことだった。しかし今、彼は汚れた葉巻に火をつけ、再び赤電話で遊んだ。
  
  
  「座ってください、ニック」と彼は言った。
  
  
  座ってみると、今回はまったく違うものがあることに気づきました。彼はせっかちだった。そう、彼の目は挑戦に輝いていた。しかし同時に、彼は気をとられ、ほとんど怒っていて、私のことなど考えていませんでした。この新しい「秩序」には気に入らないところがありました。私は金の先端がついたタバコに一本火をつけて座った。
  
  
  「君はモザンビークに行ったことがないんだよ」とホークは言った。 - 2時間以内にそこへ行くんですね。
  
  
  「ポルトガル語とスワヒリ語を磨かなければなりません」と私は言いました。 「もしかしたらスワジランドに行くかもしれないし、もしかしたら南アフリカに行くかもしれない」ホークはまるで私のコメントを聞いていないかのようにぼんやりと続けた。彼は顔を上げて安物の葉巻の端を噛みました。 「デリケートな状況です。」
  
  
  「いつかまた何か手に入るよ」私は笑った。
  
  
  「そんなに面白くないよ」老人は私に向かって吠えました。 「私はまだロンドンを忘れていません。」
  
  
  私も笑い続けました、そして私もそうでした。」
  
  
  ホークは嘘をつくのが嫌いです。打撃を待っていました。彼は来ませんでした。すぐに私は笑わなくなりました。彼が答えなかったのは悪い兆候だった。ホークには問題があり、それは AH 自身と関係がありました。真剣になる時が来た。
  
  
  「モザンビークでは何をすればいいですか?」 - 私は静かに尋ねました。
  
  
  ホークは葉巻を噛みながら赤い電話コードで遊んでいた。 「リスボンとケープタウンは、国境沿いのズールー族地域で大規模な暴動が起きていると疑っている。」
  
  
  背筋が痒くなり始めました。ズールー!私はロンドンで起きた銃乱射事件の犯人とマーク・チャカのことを考えました。もしかして、犯人はディアドラではなく私を狙っていたのでしょうか?私がズールー族に関連した仕事があることを知る前からでした。 †
  
  
  「南アフリカは暴動を防ぐのに非常に熟練しています」と私は言いました。 「そしてモザンビークの反政府勢力はまだ少数だ。」
  
  
  「ケープタウンは常に黒人多数派を孤立させ、管理下に置くことに成功しているからだ」とホーク氏は語った。しかし、モザンビークの黒人には資金も支援も経験豊富な指導者もいなかったからです。現在、モザンビークには新しい指導者がいるように見えますが、おそらくケープタウンは、強制収容所を「故郷」、「バントゥースタン」、またはその他の派手な名前にする政策で間違いを犯したのでしょう。ズールー族の故郷はモザンビークとスワジランドの国境に沿っているか、その近くにあります。」
  
  
  ホークは黙って葉巻を吸いました。 「彼らが本当に懸念しているのは、スワジ人が関与していると考えていることだ。これにより、国際情勢は潜在的に爆発的なものとなり、まさに自由を求める人々が望んでいることです。また、黒人には決してなかった、訓練、動員、避難のための避難所も彼らに与えてくれます。」
  
  
  — スワジランド? - 私は首を振りながら言いました。 「独立以来、スワジ人は外国の利益、特に南アフリカとポルトガルの利益に依存してきました。ソブザ老王なら彼らに何の問題もないだろう。
  
  
  「彼は部下をコントロールできないかもしれない、ニック」とホークは厳しい表情で言った。 「彼にはスワジランドに気性の強い若いファイターがたくさんいる。組織的な反対派さえも。しかし、結局のところ、彼はバントゥー族の族長であることを忘れないでください。現在、彼はリスボンとケープタウンを望んでいるが、独立したモザンビークとズールーランドがスワジランドに加わることには反対しないだろう。そうすれば彼は南アフリカに対してより強い立場に立つことができ、おそらく最終的には南アフリカを孤立させることさえあっただろう。私たちがよく知っているパンバントゥブ運動があります。そして、南アフリカにはスワジ人がいることから、スワジ人とズールー族はさらに親密になっています。彼らは二百年間肩を並べて立っていた。彼らは長い間お互いに戦っていましたが、今はもう戦っていません。」
  
  
  ホークの葉巻が消えた。彼は再び点火するために立ち止まった。彼は葉巻が再び燃え上がり、濃い煙が部屋を満たすまで吸いました。
  
  
  「ズールー族、スワジ族、シャンガン族、そして大勢のンデベレ族がついに組織『眠れる獅子』を結成しました」とホークは私を見つめながら言った。 「チャッキーのサイン。彼らのモットーは「ユナイテッド・アセガイ」です。この言葉はズールー族、シスワティ族、ンデベレ族の間で槍を意味し、彼らの共通の起源と興味を示しています。そして今、彼らは共通の計画を持っている。それはあまりにも大規模な反乱なので、たとえ失敗したとしても白人たちはそこで大惨事を引き起こし、国連と大国が介入しなければならないだろう。彼らはモザンビークとズールーランドの独立を確保できると考えている。」
  
  
  それは論理的な計画でした。私は藪、野原、山、ジャングルがすでにバンツー族の血で滴り落ちているのを目にしました、そして国連では大国が味方になったのです。そうすれば、南アフリカとポルトガルは魂を直撃されることになるだろう。しかし、それはバントゥー族全員をまとめるために非常に多くのリーダーシップを必要とする計画でもありました。大勢の人が並んで死ぬことになるが、自分が大義のために死んでいると感じるのは一人では難しい。また、自由の戦士たちが即座に鎮圧されないようにするための技術と資金、組織と十分な軍隊も必要となるだろう。
  
  
  私は尋ねた。 - そこで何をしますか?
  
  
  ホークはすぐには答えなかった。彼は緊張して葉巻を吸いました。彼を悩ませていたものはすべて表面に近づきつつあった。
  
  
  「悲しいかな、無力な人々が一人でそのような計画を立てることはできません、N3」老人はゆっくりと言いました。 「重要な要因の一つは、モザンビークで活動している大規模な白人傭兵部隊です。その船長が誰なのかはわかりません。しかし、それが誰であっても、彼は良いです。彼にはモザンビーク政府の高官であるというさらなる利点もあります。」
  
  
  私は状況を理解し始めました。
  
  
  'どのくらいの高さ?'
  
  
  「非常に高い」とホーク氏は言った。 「植民地総督の直属。自由の戦士たちは、モザンビーク政府が計画を実行する前に、その計画をすべて知っています。傭兵たちは植民地軍を何度も何度も打ち負かした。」
  
  
  - 彼らはそれが誰なのか知っていますか?
  
  
  「彼らは3つに絞り込んだ」とホーク氏は語った。 「そして3つまでです。」彼はタバコを吸いました。 「これを調べて、彼らのためにこの男を殺してください。」
  
  
  大丈夫。これは新しい状況ではなく、これは私の仕事でもありました。私はこれまで、ワシントンが友好関係を望んでいた多くの政府に対してこれを行ったことがあります。
  
  
  私は尋ねました。「なぜ彼らは私たちを惹きつけたのですか?」なぜ彼らは自分たちでやらないのか。」
  
  
  「彼らは、それが3つのうちのどれであるかを区別できないと考えているからです」とホーク氏は言う。 「そして、私たちに何ができるのか。」
  
  
  彼の話し方には、私を彼に注目させる何かがあった。彼の葉巻は再び消え、彼が私を見ずに葉巻を噛んでいる様子を見て、私は彼を悩ませていたものに到達したことに気づきました。困難があったので、それが何なのか知りたかったのです。
  
  
  「なぜ彼らは私たちが彼らよりもうまくできると思うのですか?」
  
  
  ホークは灰皿の葉巻を潰し、その残骸を猛烈な勢いで見つめた。 「彼らは私たちが反政府勢力と協力したことを知っているからです。」
  
  
  このような。私は彼に先に行かせて、すべてを明らかにしました。でも、完全に見えてしまいました。ワシントンは両チームとも対戦し、どちらが勝つかを待っていた。そして、どちらが勝っても、ワシントンが誕生日を迎えることになる。今、決定的な瞬間が突然やって来ました。翼のねじはきつく締められ、ワシントンは選択を迫られた。
  
  
  「私たちはモザンビークの自由戦士たちとズールー族のグループ「スリーピング・ライオン」に武器と資金を送りました。もちろん、カバーを使ってテーブルの下に。しかし、私たちはそれをやり遂げました。私たちはシブザとスワジを支援しました。現在、ケープタウンとポルトガルは、このことを知っており、私たちを雇用していると言ってきました。」
  
  
  今、私はすべてを知っていました。 「それで、反乱軍を秘密裏に助けたのはAHだったのか?」
  
  
  ホークはうなずいた。 「ワシントンは今、反政府勢力よりもリスボンとケープタウンを必要としている。」
  
  
  「そして反乱軍はいなくなった」と私は付け加えた。
  
  
  ホークはまたうなずいた。彼は私に目を向けませんでした、そして私は彼を最終的に悩ませているのはこの汚い作戦全体の性質であることを知っていました。
  
  
  「私たちは仕事をやり遂げることができます、そしてこの反乱軍を殺すことができます。」と私は言いました。私たちは反政府勢力と協力していたからです。私たちは連絡を取り合っており、彼らは私たちを信頼しています。リスボンとケープタウンは反政府勢力に対する我々の支援を利用して、我々が反政府勢力を殲滅できるようにするだろう。おいしい。'
  
  
  ホークは私を見つめた。
  
  
  「反政府勢力もAKに来たんだよ」と私は言った。 「このCEOを殺せば、自由の闘士たちは誰が、どのように、そしてなぜそうなったのかを知ることになるだろう。」
  
  
  ホークは誓った。 - 「呪いだ。 5年間の仕事をトイレに流して地獄に落ちろ!犯罪廃棄物。ここから出発して新しいものを構築するには何年もかかります。それは愚かで非効率的です。
  
  
  私は尋ねた。 - 「でも、私たちはこれをやるのですか?」
  
  
  「これをやりましょうか?」ホークは瞬きした。 「注文があります。」
  
  
  「我々が奨励した反乱軍に対して忠誠心はないのか?」
  
  
  「我々の忠誠心はただ一つ、最初で最後だ」ホークは私に向かって吠えた。
  
  
  私たちの個人的な興味、すべてが中心に回っているもの、私は皮肉を込めて考えました。 「エージェントをそこに救出できますか?」
  
  
  ホークは肩をすくめて、薄く微笑んだ。 「それはあなた次第です、N3。」
  
  
  彼の言い方には何かがあった。私は彼の痩せた皮肉な顔を見たが、彼の鋭い老眼は純真さを表していた。快適ではありませんでした。
  
  
  私は尋ねた。 - 「どうやって始めればいいですか?」
  
  
  「あなたの飛行機はあと1時間半で出発します」とホークは、やるべき実務的な作業が残っているので、乾いた口調で言った。 「反政府勢力に資金を届けなければなりません。移送はイングワブマ川がズワジランドとズールーランドの国境を越える場所で行われる。反乱軍の秘密職員がその資金を受け取ることが合意された。彼が現れたら、あなたは彼を殺します。
  
  
  「特にご希望の方法はありますか?」 -私は辛口で尋ねました。
  
  
  'あなたが欲しいものならなんでも。今回は、細かい点は必要ありません。これが完了すれば、すべての地獄が解き放たれるでしょう」と老人は短く言った。 「あなたはそこで私たちの現地エージェントと反乱軍と協力しているのです。」彼女が連絡先までご案内します。
  
  
  彼女!実際、私はすでに知っていました。そして、ホークが私たちのエージェントを救うのは私次第であると言ったとき、何が奇妙だったかを説明しました。それで、年老いたキツネは知っていました。彼は私とディアドラ・カボットのことを知っていて、おそらく何年も前から知っていました。私はあまり驚きませんでした、彼はそれほど多くを失いませんでした。私はニヤリと笑いました。ホークNo.
  
  
  「N3、あなたは遊ぶのではなく働くのです。明らかです?
  
  
  「N15と私のことをいつから知っていますか?」
  
  
  彼の唇は面白がって嘲笑するように曲がりました。 - もちろん最初からです。
  
  
  - なぜ私たちを止めなかったのですか?
  
  
  「気を紛らわす必要があったのね、とても慎重だったのね」と老人は笑った。 「冗談だと思っている限り、あなたは適切な秘密を守り続け、危険をもたらすことはありません。」彼は後ろに寄りかかり、別の葉巻に火をつけた。 「あなたが私を騙すほど一生懸命働いていれば、誰もあなたに気づかないでしょう。」
  
  
  それで彼は私たちに自分が知らないと思わせて、実質的にはずっと私たちの肩越しに見ていたんです。精神的に呪ってしまいました。おそらく私は彼に大きな喜びを与えるでしょう。彼の皮肉な笑みが広がった。
  
  
  「女性っぽいですね?」
  
  
  それは効果的であると同時に素晴らしいものであり、ほとんどの場合、私はそれに満足しています。彼に私の後ろにいてほしい。しかし、ホークですら必ずしもすべてを知っているわけではなく、私がロンドンの銃撃犯について話したとき、彼はとても心配していました。彼は鋭く前かがみになった。
  
  
  「チャッキーのサイン?つまり、彼らはN15を監視しており、反政府勢力は我々を疑っていることになる。」
  
  
  モザンビーク政府の誰かが豆をこぼした可能性がある。」ホークは考えた。 「このズールー族が二重スパイでない限りは」そしてポルトガル人は我々がその仕事を確実に完了させようとしている。
  
  
  おそらく、と私は言いました。 「おそらく彼らはN15が反政府勢力に忠誠を誓いすぎることを恐れて、N15を信頼していないのでしょう。」
  
  
  「そこに行って、気をつけて」ホークが吠えた。 「彼らがN15の試合を見透かしていると思うなら、それを利用しないでください。あくまで餌として。
  
  
  目が覚めます。ホークは私たちの会議を報告するために赤電話に手を伸ばしました。彼は立ち止まって私を見た。何らかの方法で、この警官の頭を冷やさなければなりません。分かるでしょう?'
  
  
  わかりました。ディアドラが怪しいと思ったら、その事実を利用して彼女をライオンに投げ込むべきかもしれません。仕事だけが重要であり、それは利用可能なあらゆる手段を使って行われなければなりませんでした。私自身の感情が何の役にも立つことは許されませんでした。
  
  
  
  
  第5章
  
  
  
  
  
  背の高いブロンドと私は、ロンドンからケープタウン行きの 747 便に乗って、二人ともムババーネに行くと知って意気投合しました。彼女の名前はエスター・マシュラー。彼女はベルギーの鉱山会社で働いており、それを証明するのに十分な知識を持っていたので、私は彼女を疑う理由がありませんでした。しかし、私は目を開いていました。それは、彼女が私が今まで見た中で最も豊かで最も高い胸を持っていたからでもありました。私は彼らがこの服を着ていないときにどう見えるかを知りたかったのです。
  
  
  「私たち二人とも、どうなるか様子を見ることになると思います」と彼女はケープタウンとロレンゴ・マルケスの間で私に語った。 「あなたは魅力的な男だよ、フレディ。」
  
  
  当時、私は国際的な鉱山機械ディーラー、スポーツマン、そして熱心なギャンブラーであるフレッド・モースでした。それはスワジランドに行く人たちにとって何よりも良いカバーでした。ロイヤル ズワジ ホテルは、国際的な人々が集まる最新の目的地の 1 つです。
  
  
  「これが私がなりたいと思っている人間なのよ」と私は彼女に言いました。彼女は少なくとも政治的には非常に潔白に見えた。
  
  
  モザンビーク海岸のロレンゴ・マルケスで私たちは軽飛行機に乗り、ムババーネに向かいました。スワジランドの首都は人口約 18,000 人の「大都市」で、陸上に住むヨーロッパ人のほとんどが広大な農場や鉱山作業を訪れるためにやって来ます。私はこれまで彼に会ったことがなかったので、着陸に向けてバンクしている間、一瞬ブロンドのことを忘れていました。
  
  
  ヨーロッパは冬の終わりだったが、ここは初秋で、小都市は高原の冷たく澄んだ空気の中で輝いていた。コロラド山脈の麓にある賑やかな町を思い出しました。緑の波状の広がりは、ほとんどが白い家で、その多くが赤い屋根を持つ 5 つの通りの周囲に四方八方に広がっていました。 6階建てか7階建ての超高層ビルが8棟か9棟あり、濃い緑の木々に囲まれた斜面に白い家々や低いアパートが建っていた。並木が生い茂る浅い広場に位置するこの小さな町は、片側は円形の公園、もう片側は未舗装の高速道路につながる、交通量の多い 4 車線のメインストリートによって区切られていました。まるで荒野に放棄されたかのようで、すべての通りは、果てしなく広がる高原を曲がりくねった未舗装の道路に通じていました。
  
  
  地上でヘスター・マシュラーを再び迎えに行き、一緒に税関を通過しました。カップルは常に独身男性よりも無邪気に見えます。スワジランドの税関は簡単で、何も心配する必要はありませんでした。ムババーネの職員は、私の2つのスーツケースのうち1つさえ開けませんでした。何も見つかったわけではない。私の個人用ツールは、商用便を利用する場合、スーツケースの側面にあるタイトなリードコンパートメントにうまく隠されており、すべての重量物は事前に手配された配送で届きます。
  
  
  笑顔の運転手はフレッド・モースがロンドンに注文した車で待っていた。彼は若くて感じが良かったが、従順ではなかった。自由な国の自由人。私が彼女を車に乗せるのを手伝ったとき、彼はエスター・マシュラーの素晴らしい胸を満足げに、しかし丁寧に見つめました。彼女は笑顔で彼に感謝の意を表し、私には胸と太ももにゆっくりと触れながら入っていきました。彼女が家を離れて旅の仲間とゆっくりと長い夜を過ごす以外の予定がないことを願っていた。
  
  
  ロイヤル ズワジ ホテルはムババーネから約 12 キロメートル離れており、私たちは賑やかな街を横切る必要がありました。全国で唯一の信号機が設置された首都は車で埋め尽くされ、晴れた夕方の歩道は通行人や買い物客で埋め尽くされた。そこにはあらゆる国籍のヨーロッパ人、クールな南アフリカ人、モザンビークから来た陽気なポルトガル人、そしてライオンとヒョウの毛皮を雑多に組み合わせた数百人のスワジ人がいた。ウエスタンジャケットが付いた明るい色の布製スカート、ナイロンソックスとビーズのヘッドバンド、ウエスタンハットと高いステータスを示す赤いエゾチドリの羽。
  
  
  ここムババーネでは、裕福で親西洋的で政治的に強力なスワジ人が、1世紀半にわたるヨーロッパの支配に対抗する任務に忙しかった。藪や野原では、庶民はいつもと同じように暮らしていましたが、特に隣国のモザンビークと南アフリカの黒人には違いがありました。彼らはヨーロッパの基準からすれば依然として貧しく文盲ではあったが、以前ほど貧しくも文盲でもない。さらに、彼らはヨーロッパの基準をあまり気にしていませんでした。彼らの王は50年以上彼らを率いており、彼らは西洋の世界と西洋の習慣を知っていました。彼らはヨーロッパ人とどのように協力し、どのように彼らを活用するかを理解していました。しかし、彼らはもはやひれ伏すことも、ヨーロッパが自分たちの生活様式よりも優れたものを提供してくれるとは信じていませんでした。彼らは自分たちの生き方を愛し、誇りを持って歩んできました。私はホークの言葉を思い出しました。ソブザ王はバントゥー人であり、隣人としてバントゥー人を解放することを気にしませんでした。
  
  
  涼しい秋の夜、私たちは緑に輝き、さざ波が立つ野原を通りました。ブロンドのエスター・マシュラーが私にもたれかかり、私は彼女のドレスの中に手を滑り込ませ、彼女のエレガントな胸を愛撫しました。彼女は自分自身を弁護しませんでした。興味深い夜になることが約束されていましたが、周りの風景や後ろの道を眺めながら、私の心は常に警戒していました。何も疑わしいものは見当たりませんでした。
  
  
  Royal Zwaziは日陰のあるエゾエルウィニ渓谷の山腹に位置し、温泉、スイミングプール、18レーンのゴルフコースに囲まれ、海に浮かぶ豪華客船のように輝いています。私は運転手にお金を払い、予約を取り、1時間後にサロンでエスター・マシュラーと会う約束をしました。私は部屋で長旅の埃を落とし、タキシードを着て、用事があればフロントに電話しました。現時点では何もありませんでした。私はそれが好きです。連絡が来て被害者を殺しますが、私は急いでいませんでした。
  
  
  私は階下のバーとゲームルームに行きました。エレガントなタッセル付きシャンデリアの下では、外の高原と丸いスワジの小屋ほど遠くに見えるものはありませんでした。スロットマシンがカチャカチャと音を立て、ルーレットテーブルでは国際エリートのメンバーがカラーチップをゲームに投げ入れた。ヤギを生やしたスワジの王子を連れて、細身のエスター・マシュラーがカウンターで待っているのを見つけた。
  
  
  王子は私の到着にあまり好意的な反応をしませんでした。彼はワニを窒息させたり、ブロンドを感動させたりするのに十分な大きさのチップの山を運んでいたが、外見は保った。彼はいなくなったが、それほど遠くはなく、バーの反対側の椅子を数個置いたところにあった。私は彼に注目していました。
  
  
  「飢えか渇きか?」 - ヘスターに尋ねました。
  
  
  「喉が渇いた」と彼女は言った。
  
  
  私たちの飲み物はすぐに提供され、彼女は私の肩越しにルーレットテーブルを眺めました。
  
  
  彼女は尋ねた。 -フレディ、あなたは幸運ですか?
  
  
  '時々。'
  
  
  「見てみましょう」と彼女は言いました。
  
  
  ルーレットテーブルでは白と黒が入り混じり、タキシードを着たディーラーたちが緑のキャンバスを素早く横切っていった。モザンビーク出身の足の速いポルトガル人は優雅にプレーし、素直な英国人はひるむことなく勝ち負けを受け入れ、ずんぐりとしたアフリカ人は暗い顔で冷静にプレーした。彼らは、単一の数字に何百も賭ける筋金入りのギャンブラーから、赤か黒に数ランド、スワジコイン 1 枚を賭けた熱心な観光客まで、あらゆる種類のギャンブラーを代表していました。
  
  
  私はいつも同じ方法でプレイします。テーブルとホイールを感じるまで、赤または黒、ペアまたはエンパイアで 25 をプレイします。私が持っているすべてを危険にさらさずに、それだけの価値があるようにするのに十分です。私は特定の方向性を感じるまで待ちます。サイン、テンポ、プレーヤーがホイールの「ムード」と呼ぶものを探します。すべてのホイールに夕方の雰囲気があります。それらは木、金属、プラスチックで作られており、温度、湿度、潤滑油、および特定のディーラーの取り扱いスタイルによって異なります。
  
  
  そこで私はじっと見守りながら待ちました。エスターは狂信的で感情的で、献身的で引っ込み思案な性格でした。私はそれが好きだった。彼女はいくつかの数字にチップを賭け、しばらく同じ数字でプレイし、その後ランダムに数字を変更しました。彼女はたくさんのものを失いました。私はヤギひげを生やした王子がテーブルに来て彼女を見ていることに気づきました。彼女の目に留まると、彼は大きく、大胆にプレーし始め、大きく勝ち、大きく負けました。彼はわざと注意を引くために大声で笑った。そして常にヘスター・マシュラーに目を向けています。
  
  
  彼女は気づいていないようだった。
  
  
  屈強な南アフリカ人が黒人の王子を演じるのを見た。それから私はホイールの特定の方向性を感じました:それは黒と奇妙なものを好みました。アンティを上げました。 1時間後、私は1000ドルを勝ち取りました。今ではそれが有望に見えました。より高額な番号にアップグレードする準備ができていましたが、その機会はありませんでした。ヘスターは最後の 2 チップを 27 に賭けて負け、私を見つめました。
  
  
  「今日はここまでです」と彼女は言った。 「フレディ、部屋で一緒に飲みたいです。」
  
  
  ギャンブルも良いですが、セックスの方が良いです。少なくとも私にとっては、特にその女性がエスター・マシュラーほど魅力的である場合には。彼女がそう言っているのなら、私ですら直接の誘いはあまりない。私は自分が誰であるかを決して忘れません - もし忘れたら、すぐに私を殺してしまうでしょう - そして私たちが彼女の部屋に歩いているとき、私はスワジの王子がちょうど物資を失い、テーブルから立ち上がったことに気づきました。屈強な南アフリカ人は数分前に出発した。私はエスターの美しくふくよかな手を取って二階に上がりました。スワジ王子も目の前を通過して、やはり上がっていきました。
  
  
  エスターの部屋は小さく、最上階にありました。たぶん、彼女はただ楽しんでいた、それほど裕福ではない女の子だったのかもしれません。私たちが彼女の玄関に到着したとき、スワジ王子はもうそこにはいませんでした。私たちが入ってきたとき、私たちを見ている視線を感じませんでした。彼女はドアにチェーンを掛けて私に微笑んだ。
  
  
  「氷入りのダブルウイスキーを作ってください」と彼女は言いました。
  
  
  私はちょうど自分のものを作りました。彼女は変わらず、部屋の端に座って、私が彼女に飲み物を作るのを見ていました。私はスワジランドと鉱山とギャンブルについて話しました。彼女は何も言わず、彼女の喉が徐々に大きくなるのが見えました。彼女はリズムを築いているようで、まるで女性が挿入するときの腰のように、どんどんリズムを増していきました。これが彼女の道であり、すべての一部であることに気づきました。彼女は彼を絶頂に導き、彼女がグラスの最後の一口を飲んだとき、私は準備ができていました。
  
  
  彼女は席から立ち上がって、私はすでに彼女を待っていました。私たちは部屋の真ん中で会った。彼女は私をとても強く押しつけたので、まるで私を押しのけようとしているように感じました。彼女は私の腕の中で身をよじり、高くて柔らかい胸を平らにしました。彼女の目は閉じられていた。私が後退しても、彼女はついて来ませんでした。彼女はただそこに立っていました。彼女は目を閉じ、体をうねらせ、両腕を体の横に垂らして、情熱的な集中力に夢中になっていました。
  
  
  私は再び彼女に近づき、ドレスのジッパーを下ろして下ろしました。私は彼女のブラジャーを外し、大きな胸を自由に落とし、パンティーを下ろしました。それから私は彼女の靴を脱いで彼女を抱き上げました。私が彼女をベッドに運ぶと、彼女の頭は後ろに下がりました。私は電気を消し、ズボンを脱いで彼女の隣に横になりました。彼女は大蛇のように私に巻きつきました。私たちが抱き合うと、彼女は私の背中に爪を立てました。私は彼女の手首を掴んで彼女を安定させ、足を広げるのと同じくらい彼女の腕を広げました。
  
  
  それが終わると、彼女は私に全身にキスをし始めました。激しく、飢えたキス。彼女は目を閉じたまま、心の中だけで私に会いたくないかのように私に体を押し付けました。私はジャケットとタバコに手を伸ばした。
  
  
  その時、外の廊下で軽い音が聞こえた。
  
  
  私はズボンをつかみました。暗いホテルの部屋のベッドに座っていたエスターには、その声が聞こえていないようでした。彼女は目を閉じて横たわり、両手を拳に握り、膝を胸に引き寄せて、自分自身だけに集中していました。私は彼女をそこに残して、ドアに滑り込み、それを押し開きました。
  
  
  廊下でルーレット台にいたずんぐりした南アフリカ人が外を見ると振り向いた。手にはサイレンサー付きの自動拳銃を持っていた。黒人男性が廊下の床に横たわっていた。
  
  
  南アフリカ人はうつぶせの人物を飛び越えて非常階段に消えた。彼は時間を無駄にすることなく私を撃ち、すぐに防火扉をすり抜けて姿を消しました。私は外に走りました。
  
  
  防火扉はすでに施錠されており、反対側も施錠されていました。
  
  
  私は倒れた男の上にかがみ込みました。ギャンブルのテーブルでエスターに好印象を与えようと懸命に努力していたのは、ヤギひげを生やしたスワジの王子でした。彼は胸に2回、頭に2回、計4回の弾丸を受けた。彼は本当に死んでいた。
  
  
  彼のエレガントなシャツが引き裂かれた首に、細い鎖が巻かれているのが見えました。ネックレスの端には、眠っているライオンの小さな金色の置物がぶら下がっていました。再びチャックのサイン。
  
  
  廊下でドアが開きました。私は急いで立ち上がり、静かな廊下を眺めた。防火扉が閉まったまま外に出るには、エレベーターとメイン階段まで廊下をずっと歩く以外に方法はありませんでした。他のドアも開きました。ここに人が来ているという声が聞こえた。
  
  
  もし死体で発見されたら。 †
  
  
  防火扉が私の後ろで開きました。
  
  
  「くそー、急いで。」
  
  
  何千人もの人の中から私が知っている女性の声。
  
  
  廊下の声が大きくなったので、私は防火扉から飛び降りました。誰かが私の後に叫びました。
  
  
  "停止!"
  
  
  
  
  第6章
  
  
  
  
  
  ディアドラは私を前に押し出しながらドアを閉めた。
  
  
  '下!速い!'
  
  
  私は非常階段を三段ずつ歩きました。ディアドラが私を追ってきた。彼女は、2日前にロンドンの暗い路上で撃たれた左腕の大きな膨らみを除いて、手袋のように細い体にぴったりとフィットしたジャンプスーツを着ていた。彼女の手にはベレッタが握られていた。 2 階下の彼女は私を防火扉を通って下の廊下に案内しました。それは放棄されました。
  
  
  「左です」ディアドラがシューッと声を上げた。
  
  
  左手の廊下で部屋のドアが開いた。ジャングル色の防護服を着た、背が高く痩せた黒人男性が私たちを指差した。ディアドラは私を部屋に連れて行き、さらに開いた窓のほうへ行きました。奥の破風からはロープが垂れ下がっていました。ディアドラが最初に歩き、猫のように滑らかに素早く歩きました。私は彼女を追って、深い下草に隠れたランドローバーの近くで彼女の隣に着陸しました。背の高い黒人男性が最後に降りてきた。彼は上のアタッチメントからロープを引っ張り、素早く巻き取ってランドローバーに向かって投げました。上の階では、ホテルの周りで悲鳴やあらゆる騒音が聞こえ、それはますます大きくなりました。
  
  
  「急いで」ディアドラが私たちに向かって吠えました。
  
  
  私たちはローバーに飛び乗りました。背の高い黒人男性はハンドルを握り、しばらく後退してから前進した。私たちが急いで先へ進むと、ホテルの影の茂みの中に男性が見えました。彼は屈強な南アフリカ人だった。サイレンサー付きの自動拳銃が彼の隣にあり、喉は切り裂かれていた。私はディアドラを見たが、彼女の目は私に何も語らず、私は何も尋ねなかった。どの質問が危険なのかわかりませんでした。
  
  
  ランドローバーは木々の間から飛び立ち、南に向かう暗い未舗装の道路に乗り上げた。夜になると道路が白と赤に光りました。ディアドラも背の高い黒人男性も何も言わず、道路がくねくねと曲がり、ランドローバーはゴロゴロと音を立てて走り、道路を一目見るために車幅灯だけを点灯した。私たちはスワジの丸い小屋が並ぶ小さな牧場と、丘の中腹にあるいくつかのヨーロッパ風の建物を通り過ぎました。私たちが急いで通り過ぎると、人里離れた家々のいくつかには明かりが灯り、犬が吠えていました。
  
  
  しばらくすると、小屋とヨーロッパ風の建物がたくさんある村を通りました。広い円形の空間で牛の群れが咆哮を上げていた。声が私たちに挑戦し、私は猛烈な目と槍の閃光を見た:アセガイ。黒人男性は速度を緩めず、アセガイと獰猛な目は私たちの背後に消えました。村の大きさ、牛の群れ、そして唯一のヨーロッパ人の家から、私はスワジランドの精神的な首都であるロバンバ、皇太后が住んでいた場所、つまりゾウのンドロヴォエカジを通過したことがわかりました。
  
  
  ロバンバの後、私たちは灌漑地帯をしばらく走りました。それから私たちは砂浜の脇道に入り、10分後に暗い村で立ち止まりました。犬は吠えず、小屋は閑散としているように見えた。ディアドラは車から降りて、円形のズワジ小屋の一つに入った。中に入ると、彼女は皮膚を入り口の上に下げ、灯油ランプに火を灯し、壁の一つにもたれながら私を調べました。
  
  
  彼女は尋ねた。 - さて、ニック、楽しかったですか?
  
  
  私はニヤリと笑いました。「嫉妬してるの?」
  
  
  「任務全体が台無しになる可能性がありました。」
  
  
  怒った彼女はキャンバス地の椅子に倒れ込んだ。外ではランドローバーが走り去る音が聞こえた。エンジンの音は遠くで消えた。小屋の中はとても静かで、明かりだけが薄暗くなっていました。
  
  
  「いいえ、できませんでした」と私は言いました。 「私は彼女と飲み、トランプをし、セックスしましたが、彼女を信用していませんでした。」
  
  
  彼女は軽蔑的に鼻を鳴らしたので、私は彼女を少し煮させました。小さな船室には窓がなく、帆布製の椅子とランタンのほかに、寝袋2つ、ガスストーブ、食料の入ったバックパック、M-16ライフル2丁、高出力無線機、外交用ブリーフケースがあった。ズールー族のお金。
  
  
  「出会う女性全員とセックスする必要があるの?」 -ディアドラは最後に言いました。
  
  
  「できれば」と私は言った。
  
  
  その黒いジャンプスーツを着た彼女はヒョウのように細くてしなやかに見えました。美しくて本物の女性。普通の生活が可能なら、魅力的な女性ばかり欲しくないかもしれません。しかし、今はどうでしたか?
  
  
  彼女は私が自分を見ているのを見て、私の表情を観察しました。それから彼女は微笑んだ。まるで彼女も、もし私たちの人生が違っていたらどうなっていただろうかと考えているかのように、かすかな笑みを浮かべた。
  
  
  「もしかしたら、私は嫉妬していたのかもしれない」と彼女はため息をついた。 '良かったです?'
  
  
  "激しく。"
  
  
  「これは楽しいかもしれない。」
  
  
  「はい」と私は言いました。今回は2日目が取れませんでした。
  
  
  「いいえ」と彼女は言った。
  
  
  これですべてです。彼女は胸ポケットからタバコを取り出して火をつけ、キャンバス製の椅子にもたれかかった。私は金の先端がついたタバコに一本火をつけ、寝袋の一つに座った。二日目も彼女と一緒に過ごしたかった。エスター・マシュラーは速くて爆発力がありましたが、私は部分的にしか満足できませんでした。甘いキャンディーは私の空腹を一時的に満たすだけでした。ディアドラは別のものでした、男は長い間彼女を覚えています。しかし、彼女の顔の集中した表情から、そろそろ本題に取り掛かる時期が来たことがわかりました。彼女は心配そうに見えた。
  
  
  私は尋ねた。 - いったい何が起こったのですか? 「現在制作中の『注文』に何か問題はありませんか?」
  
  
  「いいえ、しかし、もし彼らがあなたをそこで捕まえたら、彼らはあなたを拘留し、再び物事を準備する時間がなかっただろう」とディアドラは言った。彼女はまるで疲れ果てたかのようにキャンバスチェアにもたれかかった。 「このスワジ王子は、すべてのバントゥー族を団結させようとする地元過激派のリーダーであるチャカ・マークの秘密メンバーだった。南アフリカ人はケープタウン秘密警察の一員だった。どういうわけか彼は王子を見抜いた。
  
  
  「あなたの王子様はそれを知っていました」と私は言いました。 「彼は金髪の観光客を騙す甘やかされたギャンブラーのふりをして敵を欺こうとした。」
  
  
  「彼は南アフリカ人が誰であるかを知っていました」とディアドラさんは言いました。「しかし、この男が自分を殺すよう命じられていたことは知らなかったのです、ニック」私たちはそれを知りましたが、手遅れでした。ダンボエラマンジにできることは、この南アフリカ人を殺すことだけだった。
  
  
  私は尋ねた。 - " 私たちは?"
  
  
  私がズールー族との地元の AH コンタクトであることはすでにご存知でしょう。 2年経つと、ニック、君は人々ともっと仲良くなれるね。
  
  
  「それではなぜ彼らはロンドンであなたを殺そうとしたのですか?」
  
  
  彼女は首を振った。 - 彼らはそんなことしなかった、ニック。銃撃犯は二重スパイで、リスボンとケープタウンが我々が反乱軍を支援していることを知っていることをホークに証明したのかもしれない。
  
  
  「二人いたよ」と私は言い、チェルシーが安ホテルのロビーで見かけた別のニジェール人のことを彼女に話した。
  
  
  彼女は私の説明を注意深く聞いてくれました。それから彼女は立ち上がってラジオに行きました。彼女は私の知らない言語で隠語をいくつか使いました。おそらくズールー語でしょう。私はそれがバンツー語であることが分かるほど詳しくなりました。
  
  
  -どうしたの、ディアドラ?
  
  
  - 2人目を報告します。反政府勢力は2人目の二重スパイについて警告する必要がある。
  
  
  私は彼女を見た。 「彼らとあまり同一視しないでください、ディアドラ。この「注文」後は宿泊できなくなります。私たちはあなたと彼らの関係を破壊するつもりです。
  
  
  彼女は放送を終え、ラジオを消してキャンバスチェアに戻りました。彼女はまたタバコに火をつけ、小屋の壁に頭をもたせかけた。
  
  
  「もしかしたら何かを救えるかもしれない、ニック」私はここで 2 年間彼らと一緒に働き、ワシントンから物資を供給し、支払いをしました。私たちはただ諦めて彼らに背を向けることはできません。」
  
  
  「ああ、できるよ」と私は言った。そういうことです。
  
  
  彼女は目を閉じて、タバコを深く吸いました。 「もしかしたら、あなたが賄賂を受け取って裏切り者になったと彼らに伝えることができるかもしれません。」見栄えを良くするために、私に銃弾を打ち込んでもいいかもしれません。」
  
  
  彼女は自分のことをよく知っていました。
  
  
  私は言いました。 「彼らはもうAHを信用しないでしょう、たとえ私が賄賂を受け取ったと思っても、AHの誰も信用しないでしょう。」 - いいえ、もう逃げる時間ですよ、あなた。今、あなたは反乱軍の信頼を得たという事実を利用して反乱軍を滅ぼさなければなりません。これが私たちの命令です。
  
  
  彼女は自分の仕事、つまり私たちが契約した仕事、つまりAHとワシントンが私たちに望んでいることを実行することをよく知っていました。しかし、彼女は目を開けませんでした。彼女は薄暗いスワジ人の小さな小屋で静かに座ってタバコを吸っていた。
  
  
  「素晴らしい仕事ですね、ニック?」 - "美しい世界"。
  
  
  「いつもと同じ世界だ。 100年前よりも悪くはなく、おそらくはるかに良くなっている」と私は率直に言いました。 「誰かが私たちの仕事をしなければなりません。私たちがそれをするのは、それが好きだから、得意だから、面白いから、そして他の人よりも多くのお金を稼ぎ、より良い生活ができるからです。自分自身を騙さないようにしましょう、N15。
  
  
  彼女は全てを否定するかのように首を振ったが、ようやく開いたその目には輝きがあった。彼女の鼻の穴がほとんど広がりそうになっているのが見えました。まるで狩猟をするあばずれ女のようでした。私たちは二人ともスリルと危険を必要としていた。それは私たちの一部でした。
  
  
  彼女は言いました。 - 「ワシントンが望むものは、ワシントンが手に入れる。」 - 今のところ彼らは私に良い給料を払っていますよね?それとも無駄だったのでしょうか?ホークはこのことを知っているのだろうか。
  
  
  「彼は知っているよ」と私は乾いた口調で言った。
  
  
  ディアドラは時計を見た。 「もし私たちが気づいていたら、今頃誰かがここに来ているでしょう。」私たちは安全だと思います、ニック。朝早く出発するので、もう寝たほうがいいです。
  
  
  '寝る?' -私は笑いながら言いました。 「それでも2日目が欲しいです。」
  
  
  - その金髪の後でも?
  
  
  「彼女を忘れさせてください。」
  
  
  「もう寝ます」と彼女は起き上がりました。 「今では別々の寝袋があります。明日はあなたのことを考えます。
  
  
  女性は時にはノーと言わなければなりません。すべての女性へ。彼らは自分たちにはノーと言う権利があると感じるべきであり、理性的な人であればそれを知っているはずです。 「ノー」と言う権利は最も基本的な自由です。これが自由人と奴隷の違いです。問題は、妻に常に「ノー」と言われることを望む男性はいないということです。
  
  
  私たちは寝袋にもぐり込み、ディアドラが先に眠りに落ちました。彼女は私よりもさらに緊張していませんでした。廃村の近くで動物の鳴き声で二度目が覚めましたが、動物は近づいてきませんでした。
  
  
  夜が明けて、私たちは仕事に取り掛かりました。ディアドラが荷物をまとめ、反乱軍に最終命令を連絡している間、私は朝食の準備をした。お金は2日後の夜明け、国境のズールー側のフグブマ川近くのどこかで正体不明のモザンビーク当局者に引き渡されることになっていた。私たちはこの役人を殺すつもりだったということ以外は本当の計画を知っていましたが、それは私以外の誰の仕事でもありませんでした。
  
  
  - 彼を知っていますか、ディアドラ?
  
  
  「ジャングルのトップリーダーの数人を除いて、誰も彼のことを知りません。」
  
  
  それは問題ではありません、彼が誰であろうと、私は彼を殺します。昼食後、私たちは背の高い運転手のダンブラマンジの誰もいない村で荷物をまとめて準備を整えて待ちました。その日、ハイフェルトは晴れて涼しく晴れた日でした。私たちの周囲には、マルカーンズ渓谷の灌漑田畑が広がり、遠くにはスワジランドの西国境の険しい山々がそびえ立っています。必要な書類はすべて揃っていました。フレッド・モースはンソコを訪問し、ンソコ近くの小さな牧場に住んでいた旧友ディアドラ・カボットの家に滞在する許可を得た。
  
  
  赤い土煙の中にダンブラマンジがついに姿を現した。ジープに荷物を積み込んだ後、私たちは道に沿って東の市場町マンジニに向けて出発しました。マンジニはムババーネよりも小さいですが、ムババーネよりも活気があり、スワジランドを北から南に横断する長い肥沃な地帯に位置しています。私たちは立ち止まることもせず、肥沃な土地に沿って走り続けました。私たちの周囲には農場や柑橘類の果樹園が点在していました。ヨーロッパとスワジの農場が自分たちの土地に並んでいます。
  
  
  シポファネニでは、道はグレート・ウスツ川に沿って続き、痩せた牛が草を食む低い不毛の藪と乾いた土地を通って、私たちはビッグ・ベンドに向かって車を走らせた。運転手は群れを睨んでいるようだった。
  
  
  私は尋ねた。 - 牛は好きじゃないの?
  
  
  背の高いズールー族は道路から目を離さなかった。 「私たちは家畜をとても愛していますが、注意しないと家畜が私たちを滅ぼしてしまいます。ズールー族にとって家畜はお金、地位、結婚を意味します。それはすべての人と部族全体の魂です。南アフリカ人が私たちを農場から追い出し、彼らが私たちのために作ったバントゥースタンに私たちを送ったとき、彼らは私たちに人間が生きていけないような食糧を与えました。私の人々は家畜を手放したくないので、村に住みたくありません。そこで彼らは牛を連れてズールーランド中をさまよい、目的地のない黒人大移動の一部となった。
  
  
  「ダンボエラマンジって、ズールー戦争での大勝利の翌日、ロークズ・ドリフトで敗れた将軍の名前じゃなかったの?」と私は言った。
  
  
  「私の先祖、私たちの最後の真の王、セテワヨのいとこです」背の高いズールー族はまだ私を見ずに言いました。 「野戦で我々は約1,200機を撃破したが、4,000機を失った。そして、ロークス・ドリフトでは、私たち4,000人が100人に止められました。彼らは銃と遮蔽物を持っていました。私たちは槍と裸の胸を持っていました。彼らには規律があったが、我々には勇気があっただけだ」今、彼は私を見つめ、その黒い瞳は世紀の痛みと苦い気持ちで満たされていました。 「しかし実際には、彼らはヨーロッパの兵士を立って無駄に死なせるような教育を受けていました。ヨーロッパの兵士は、何のためでも、何のためでも、ただ義務と誇りのためだけに戦い、死んでいきます。これは私たちがまだ学ばなければならないことです。」
  
  
  私は言いました。 - 「チャッキーのサイン?」
  
  
  ダンブラマンジはしばらく黙って馬に乗った。 - 「チャカはズールー族を建国し、他の部族をすべて追い出し、ナタール全土とその周辺地域を支配しました。チャカがそのことを忘れた後、私たちの王や将軍たちは私たちの利益のために戦わなかったので、私たちは奴隷になりました。チャカは眠っていますが、いつか目覚めます。」
  
  
  彼は他には何も言いませんでした。私は彼から、チャックのマークをつけた反乱軍について、そしてナタール部族の弱小連邦を黒人国家に変えた軍事的天才、あるいはおそらく狂人について何かを学ぼうと努めた。しかし彼は何も答えず、無表情のまま車を運転し続けた。彼については、私を不安にさせ、心配させる何かがありました。彼には隠しきれない葛藤があった。この惨状は白人全員に向けられたものであり、それについて私は彼を責めることはできなかったが、それとも特に私に向けられたのだろうか?ンソコに着いたときも、私はまだそれについて考えていました。
  
  
  「私たちはここに残ります」とディアドラは言った。
  
  
  ダンブラマンジが国境の反対側にいる人々と最後に話すために出発したとき、ディアドラはスワジ人のポーターを2人雇い、私が荷物をまとめている間、ディアドラはスワジ人のポーターを2人雇った。標準的なルガー、スティレット、ガス爆弾に加えて、私は M-16、破片手榴弾 2 個、困難な道から逃げなければならない場合に備えた緊急用品、細いナイロンロープ、およびバックパックの中に隠した特別な小型ラジオを持っていました。
  
  
  私はまた、望遠鏡の照準器と夜間作業用の赤外線狙撃スコープを備えた古い特別なスプリングフィールドも持っていました。私はそれを分解して、私自身の特別なデザインにして、バックパックのさまざまな部分に隠しました。この正体不明の役人を殺す方法はまだわかりません。最終的には彼に会ったときの状況次第です。私がリモートで働く可能性もあり、AH がそれを許可してくれるかもしれません。もしかしたら彼を政府のパトロールに誘導できるかもしれない。彼らがそれに陥る可能性は実際にはあまりありませんでした、ゲリラは通常、近くにパトロールがいるとき、自国ではこれを知っています。
  
  
  ダンブラマンジが帰ってきた。 「私たちの関係者は、その地域で追加のパトロールを行っていると報告しています。たくさんの活動があります。それは好きではありません。
  
  
  私は尋ねた。 - 彼らは接触を疑っていると思いますか?
  
  
  おそらく」とズールー族は認めた。
  
  
  「それなら、すぐに出発しなければなりません」とディアドラは決心した。 「注意が必要だし、もっと時間がかかるだろう。」
  
  
  ダンブラマンジはすぐに私たちと一緒に軽食を食べて立ち去りました。夜遅く、暗くなる前にできるだけ多くのマイルを移動したかったのですが、敵地での夜の移動は速度が遅く、5人のグループにとって危険です。私たちは銃、水、弾薬、そしてディアドラのトランシーバーを持って身軽に旅行しました。スワジ人は私のバックパックと武器以外のすべてを運びました。出発から1時間後、ズールーランドの国境を越えた。
  
  
  南アフリカに来たら、私たちは不法滞在者、犯罪者であり、自分たちで身を守るしかありませんでした。私たちはその場で撃たれるかもしれないし、ホークは何もできないだろう。彼は私たちを特定することも、必要に応じて私たちを埋葬することもできないでしょう。
  
  
  私はディアドラの後ろを黙って歩きながら、この反乱軍の役人をどうやって殺すか考えていた。待ち合わせ場所に着く前に彼を殺すか、彼に金を奪わせて後で待ち伏せできれば、AH を守れるかもしれない。しかし、もっと早く彼を殺していたら、ダンブラマンジも殺さなければならなかったでしょう。そして、彼はお金を受け取るまで自分の身元を明らかにする可能性は低いです。金を受け取った後に彼を殺すのは、滑る危険があり、彼を汚す危険があり、私の任務は何よりもまず彼を殺すことであった。
  
  
  いいえ、彼を殺す唯一の確実な方法は、金を渡された瞬間にそれを実行し、その後、驚きと混乱が私たちが逃げ出すのに役立つと信じることです。私は他の誰よりも人生を愛していました。
  
  
  アフリカの突然の夕暮れの中で太陽が低くなり、私たちはキャンプを張る場所を探しました。私は休息のこととディアドラのことを考えた。彼女と二日目の夜を過ごしたかった。彼女の顔には、まるでそれについて考えているかのように、かすかな笑みが浮かんでいた。
  
  
  乾いて使い古された河床、洞が、生い茂った平原に点在して横たわっていた。ディアドラは左を指さし、他の寝床よりも深く、とげのある茂みによく隠れた寝床を指さした。歴史が始まるずっと前、私たちが避難所の中を歩いたり、洞窟に住んでいたとき、人間は恐怖の中で暮らし、危険を警戒していました。そして、穴居人の時代から、特別な危険の瞬間がありました。それは、人が自分の洞窟を目の前に見る瞬間です。彼は一瞬リラックスしたが、すぐに油断してしまう。これは私にも起こります。
  
  
  彼らは茂みから出てきました。ブーツとぼろぼろの制服を着た約20人の白人。スワジ人2人が逃走を図り射殺された。私はルガーに手を伸ばしました。
  
  
  「ニック」ディアドラが呼んだ。
  
  
  ダンブラマンジはライフル銃の尻からの一撃で私の腕を麻痺させ、銃を突きつけました。彼の顔は無表情だった。手は私たちの武器をつかみました。細いブロンドの髪をした背が低く骨ばった男が前に出て、北にピストルを向けた。
  
  
  「ラウフェン!急いで!'
  
  
  最初に思ったのは、これは南アフリカのパトロール隊で、ダンブラマンジは二重スパイで私たちを引き込んだのではないかということでした。私の二番目の考えは、より合理的なものでした。これらの人々はあまりにも静かに、あまりにも用心深く、あまりにも忙しすぎて、まるで自宅ではなく敵の領土にいる兵士のように歩いていました。兵器はイギリス、アメリカ、ロシアの混合物であった。彼らのリーダーはドイツ人でした。スウェーデン人やフランス人など南米人らしき人も見かけました。
  
  
  私はモザンビークの新しい勢力である傭兵についてのホークの言葉を思い出した。
  
  
  2時間後、私はそれを確信しました。広く浅い川沿いの木々の中に、暗闇に紛れてテントキャンプがあった。ディアドラと私が大きなテントに導かれ、中に押し込まれるのを、物言わぬ警備員たちが見守っていました。
  
  
  背が高く、やせていて、死ぬほど青白い男がフィールドテーブルの後ろから私たちに微笑んだ。
  
  
  
  
  第7章
  
  
  
  
  
  「私はモザンビーク解放統一戦線のカルロス・リスター大佐です」と背の高いやせた男は言った。 「あなた方はスパイであり、敵の手先です。あなたは撃たれるでしょう。
  
  
  彼は英語を話せたので、私が望んでいた以上に私たちのことをよく知っていました。しかし、彼のアクセントはスペイン語でした。正確に言えばカスティーリャ人。本物のスペイン人。彼の制服は別の時代のものだった。彼はパッド入りのベレー帽とゆったりしたシャツ、だぶだぶのパンツと短めのブーツを着て、スペイン内戦中は共和党軍の大佐の記章を付けていました。それなのに、彼はそんな年ではなく、せいぜい55歳だったはずだ。彼のテーブルの上にはお金の入った外交用スーツケースがあった。私は怒って前に出ました。
  
  
  「バカ野郎」と私は彼に言いました。 「私たちは敵ではありません。このお金はあなたの組織、ズールー族の反乱のために使われます。ダンブラマンジはあなたに嘘をついています。
  
  
  骨太のドイツ人と背の低い黒人男性が飛びついて私を止めた。リスター大佐はまるで私たちを撃たなければならないことに腹を立てているかのように、ほとんど怒った様子で彼らを振り払った。 「ダンブラマンジは地下ズールー運動のリーダーだ」と彼は語った。 「彼はミス・カボットと緊密に仕事をしており、彼女のことをよく知っています。」彼は嘘をつきません。あなたが今回ここに来た理由が分かりました。
  
  
  ディアドラは誓った。 「くそー、大佐、これは行き過ぎだ。」私はロンドンで撃たれ、ムババーネで裏切られ、そして今これです。マーク・オブ・チャック全体が二重スパイだらけだ。今はダンブラマンジのようです。 ..」
  
  
  私を止めようと飛び上がった背が低くてひょろひょろした男が、突然スペイン語で悪態をつきました。彼の暗い顔は怒りで歪んでいた。誰もが反応する前に、彼は長いナイフを取り出し、ディアドラの長い黒髪を掴んでナイフを振り上げました。 「売春婦。ヤンキー売春婦!
  
  
  「エミリオ!」リスター大佐の声は鞭で打たれたように聞こえた。彼の目は硬くて冷たかった。 "彼女を行かせて。"
  
  
  小男はためらいました。彼はディアドラの髪を掴み続け、頭を後ろに引っ張り、首をナイフにさらした。リスター大佐の声が小さくなった。彼はスペイン語を話しました。
  
  
  「それで十分だよ、エミリオ」大佐は言った。 「私たちは盗賊ではありません。これはルールに従って行われます。さあ、涼みましょう。
  
  
  闇の男エミリオはディアドラを解放し、向きを変えてテントから消えた。リスター大佐は彼が消えていくのを見つめ、ディアドラや私を見ずに首を振ってため息をついた。
  
  
  「エミリオはチリ人です。指揮官第3位。良い兵士だ。彼はチリに戻り、軍部やアメリカ資本家から国民を解放するために戦うため、一時的にここに住んでいる。その間、彼はここで戦っているが、アメリカ人は単純に彼の好みの人々ではない。」
  
  
  私は言いました。 - 「AH がなかったらどうやって対処できますか、大佐?」 「しかし、AHはアメリカ人です。アメリカのドルを使って、アメリカの助けを借りて戦うのです。
  
  
  「それはワシントンの利益だからだ」とリスターは私に噛みついた。彼は再び首を横に振った。彼の骸骨の頭からは、深く窪んだ目が輝いていました。 「あなたは私たち全員がバカだと思っているようですね。」あなたとあなたのリーダー、それが誰であっても。彼はワシントンの大きなテーブルに座って陰謀を企て糸を引いており、常識を持っている人は他にはいないと考えている。
  
  
  彼は私を見て。 AH はズールー族の支払い、特別な支払いを提供していますか?それを入手できるのはモザンビーク政府の秘密指導者だけです。不思議ですね。なぜだろうと思わなかったですか?彼は薄く、そして苦々しく笑った。 「プロポーズから5時間後、私たちはあなたが何をしようとしているのかを知りました。滅びつつある植民地政府にはほとんど秘密が残されていない。すべてが買えるのです。ある役人があなたに話しかければ、同じ対価を払って私たちに話しかける別の役人も必ずいます。腐敗。腐敗した政府と協力すれば裏切られるかもしれない。」
  
  
  彼は私を見つめましたが、私は何も言いませんでした。彼は突然椅子に座った私たちに背を向けた。
  
  
  "はい"。 - 彼は言った。 「捕まえてください。」
  
  
  私は骨太のドイツ人ともう一人の男に掴まれました。残りの二人はディアドラを掴んだ。彼女は本能的に反応した。長年の訓練と生存本能が発動したのだ。彼女の肘からの鋭い柔道の打撃により、男性の1人がひっくり返りました。彼女はもう片方を手のひらで切り落とした。私はその骨太なドイツ人をテントの半ばまで投げ飛ばし、二人目の男を倒しました。彼らは立ち上がり、再び私たちを攻撃しました。ディアドラと同じように、私もまた一機撃墜した。
  
  
  大佐は私たちをちらりと見て、私たちの技術を高く評価しているようだった。さらに多くの傭兵がテントに突入し、ディアドラを地面に押さえつけた。もう少し苦労しました。突然、棒が私の気管に当たり、私の手はすぐに棒を押しつけました。これ以上戦おうとしたら自分の首を絞めてしまうだろう。
  
  
  「戦え、AHの男。 - リスター大佐は言った、 - そうすれば窒息するだろう。古代スペインの処刑方法であるガロッタは非常に効果的です。望むように死んでください、しかし信じてください、撃たれた方が良いです。」
  
  
  私は戦うのをやめた。リスター大佐は微笑んだ。彼はうなずき、部下たちに私たちを連れて行くよう合図した。
  
  
  私たちが振り返ると、ダンブラマンジがテントに入ってきた。彼は私を見て大佐に歩み寄り、耳元で何かをささやきました。大佐は私を見て、それからダンブラマンジを見た。背の高い黒人はうなずいた。
  
  
  「それらを解きなさい」大佐は言った。 「女性を外に連れ出しなさい。」
  
  
  私はダンブラマンジの方を見たが、黒人の顔は相変わらず無表情だった。彼はディアドラが連れ出されるときを追った。
  
  
  「座ってください」と彼は言いました。
  
  
  - 彼女のところに行くなら。 .. - 始めた。
  
  
  「座りなさい」大佐は私に向かって吠えた。
  
  
  私は座った。彼は椅子に座ってゆっくりと体を揺らし、一瞬たりとも私から目を離しませんでした。
  
  
  「それで」と彼は最後に言った。 - あなたはニック・カーターです。有名なニック・カーター。あなたのことはよく聞いています。
  
  
  私は何も言いませんでした。
  
  
  '多分 。 ...」と彼は考え込んで立ち止まった。 「気になるんだけど、カーター、あなたの人生にはどれくらいの価値があるの?もしかしたら合意かも?
  
  
  「何の取引?」
  
  
  リスターはフィールドチェアに座りながら考えた。 - 父があなたのことを教えてくれました。はい、AH、キルマスターのニック・カーターです。誰もが恐れていて、AX 内で起こるすべてのことを知っています、起こりますよね?
  
  
  私は言いました、「あなたのお父さんは?私は彼を知っている?
  
  
  時間が止まってしまいました。すでに小さな希望さえ持っていれば、チャンスは必ずあります。
  
  
  「はい」と大佐は言った、「私の父です」。数年前にキューバで起きた事故。あのミサイル危機の最中。
  
  
  — リスター将軍?この方があなたのお父さんですか?』
  
  
  これは彼のスペイン内戦の制服を説明したものです。彼の父親である有名な共和党のリスター将軍は、その血なまぐさい紛争で天職を見出し、善戦し、敗北後も名誉と名声を獲得した数少ない指導者の一人でした。それは彼の本名ではありませんでした。彼は「リスター将軍」となった素朴なスペイン人の若者でした。戦後、彼は世界的な闘争を続けるためにソ連に行きました。この男は、カストロの兵士を訓練し、キューバでの革命を支援するために何度もキューバに現れ、ある夜私と対峙して敗れた男だった。
  
  
  「将軍のことは覚えていますよ」と私は言った。 「当時キューバにいた若者のことも覚えています。それはあなたでした?'
  
  
  '私はそこにいた。'
  
  
  「今ここにいますが、新たな戦争はありますか?」
  
  
  大佐は肩をすくめた。 「私は多くの場所で、多くの戦争を経験しました。私の父はスペインの解放のために戦った。彼はキューバや世界中で戦いました、そして私は彼の仕事を続けます。私の部下は、ドイツ人、フランス人、チリ人、ブラジル人、スウェーデン人、ポルトガル人など、あらゆる国籍を持っています。私たちは世界のこの地域を解放し、それから私は先に進みます。」
  
  
  「別の場所、別の戦争」と私は言った。 - 大佐、戦うのは好きですか?戦争は好きですか、殺しは好きですか?
  
  
  「はい、戦うのが好きです。しかし、私は自由のために戦っているのです。」
  
  
  「ここの自由のためですか、それともソ連のためですか?」
  
  
  彼は私を見て。 '私と来て。'
  
  
  私は彼の後を追ってテントから出ました。広い川沿いの木々の下で夜は暗かったが、月はすでに昇っていて、目が慣れると、キャンプ内で多くの活動が行われているのが見えた。傭兵たちは小グループに分かれて座って武器を洗ったり、小さな輪になって座って教訓のようなものを聞いたりしていた。他の人たちは黒人の小グループと協力しました。 「ズールー族は反乱を起こしている」とリスター氏は語った。 「私たちは国境の両側で活動しており、ズールー族やスワジ族、その他の黒人が白人政府から逃げなければならないときは、彼らを助け、隠し、安全に向かう途中で保護します。私たちは彼らを訓練し、励ますのを手伝います。」
  
  
  黒人のほとんどは若く、女性も多かった。彼らは半分飢えて怯えていて、夜に目をキョロキョロさせているように見えました。彼らの服は破れ、震えていました。傭兵たちは彼らに食べ物や衣服を与え、話しかけた。
  
  
  「私たちがいなかったら、彼らにチャンスも希望もなかっただろう」とリスター大佐が私の隣で言った。 「私たちが他の人のために働くことは重要ですか?あなたの AH はどちらの側にも機能しますが、カーターさんはどちらの側に最も共感しますか?
  
  
  「私にお金を払ってくれる政党だよ」と私は言った。
  
  
  「雇われマスターは殺し屋?これ以上何もない?'
  
  
  「私はこれでいい給料をもらっています。」
  
  
  時間の無駄。私たちは外にいました。私はもう束縛されませんでした。にぎやかなキャンプで、暗く、深い下草と深い洞があり、四方を川が流れています。チャンスを待っていたが、ディアドラのことも考えていた。
  
  
  「おそらく」リスターは暗闇の中に目を隠しながら言った、「あなたは支払ったほうがいいでしょう。」
  
  
  'どうやって?'
  
  
  「あなたはN3です。あなたはAHについて知るべきことをすべて知っています」とリスターは言いました。 「仕組み、エージェントの名前、担当者の名前。これらすべてを知りたいです。
  
  
  「それはあなたに迷惑をかけるでしょう」と私は言いました。
  
  
  「私にとっては軍隊であり、あなたにとっては財産です。」
  
  
  - リスター、あなたは財産を持っていますか?私はそれを疑う。私の年収を支払う余裕はないと思います。
  
  
  「お金をどこで手に入れられるか知っています、カーター」と彼は吠えた。彼の目は夜に光りました。 「あなたは自由で裕福になるでしょう、そして私はあなたにあなたの仕事を終わらせることさえできるかもしれません。」これなら手配できますよ。ターゲットを殺して、任務を達成して家に帰ることができます。」
  
  
  「つまり、あなたは私があなたの指導者を殺すことを許可し、その後私があなたを信頼することを期待するということです。」「あなたは短気で純朴な少年です。」と私は言いました。
  
  
  「私は黒人の指導者よりも重要です。」
  
  
  そしてAHにとっても。 AXの人々がネズミのように死に始めるまで、彼らは私を疑うことはないだろう。いいえ、合意はありません、リスター。
  
  
  「あなたの安全は私が保証します。」
  
  
  「もし向こう側に着いたら」 「これではうまくいきません。」
  
  
  「君は私には敵わないよ、カーター」あなたはもうすぐ死にます。
  
  
  「我々は皆死ぬ」。
  
  
  大佐は振り返って命令を出した。副司令官らしきドイツ人が率いる男たちがどこからともなく現れた。その間ずっと、彼らは暗闇の中で私たちの隣にいました。私は驚きませんでした。彼らは私を掴んで、キャンプの隅っこ、広くて浅い川に連れて行きました。大佐は姿を消した。川の中で何かが動いた。 「ほら」骨ばったドイツ人が言った。
  
  
  彼は大きなバケツに手を伸ばし、巨大な肉片を取り出しました。彼は狼のように私に笑いながら、その肉を川に投げ捨てました。暗い水の中で強い旋風が起こり、冷たい轟音が聞こえました。私は広い口、長い鼻、そして水を泡状にする重い尾を持ったワニを見ました。川は彼らでいっぱいでした。彼らは肉片を巡って争った。
  
  
  それで、出航することは考えなかったのですね? -骨ばったろくでなしが言った。 「一人じゃないよ」と私は言った。 「あなたは誰でしたか?ゲシュタポ? SSで?ダッハウの警備員?
  
  
  ドイツ人は顔を赤らめた。 「私があの豚の一人だと思いましたか?」私は兵士です、聞こえますか、アメリカ人?第1装甲擲弾兵師団、ヘルムート・クルツ軍曹。汚れたジャッカルではなく、兵士です。
  
  
  「今あなたは誰ですか?」
  
  
  ドイツ人は私に突進しようと手を挙げたが、突然立ち止まった。彼は微笑みました。私が振り返ると、川岸の広い光の輪の中にリスター大佐が見えました。 6 つの電池式ライトが円形に配置され、エリアを照らしました。光の輪の中心で、三人の傭兵がディアドラを捕らえていた。彼女の後ろにはダンブラマンジが立っており、その手には幅広の刃が光るアッセガイが握られていた。
  
  
  「ニック」ディアドラが叫んだ。 "あきらめないでください"。
  
  
  傭兵たちが彼女の周りに集まり、彼女に影を落とした。大佐は私の目の前に来るまで私に向かって歩きました。彼は私の目をまっすぐに見てうなずきました。その後ろではダンブラマンジがディアドラの肩を狙っていた。アセガイに襲われて彼女は悲鳴を上げた。
  
  
  「我々は皆死ぬのです」リスター大佐は振り向かずに言った。彼はただ私を見つめただけでした。 - あなたなら彼女を救うことができます。まずは彼女、それからあなた自身。
  
  
  「ニック」とディアドラが呼んだ。彼女の声はくぐもっていたが、はっきりしていた。 「彼を信用してはいけない」。
  
  
  「もっと良い方法があります」とリスターは言った。
  
  
  「地獄に落ちろ、リスター」と私は言った。
  
  
  「カーツ少佐」リスターが吠えた。
  
  
  ドイツ人少佐は光の輪に近づいた。リスター大佐は私から目を離さなかった。肩越しに、クルツがディアドラを抱えた傭兵たちを指差しているのが見えた。彼らは彼女に腕を大きく広げて頭を前に曲げてひざまずくよう強制した。傭兵と数人のズールー族が光の輪の周りに群がっていた。クルツ少佐が彼らを脇に移動させたので、ディアドラがはっきりと見えるようになった。
  
  
  「またね、カーター」リスター大佐が言った。 「公正な取引」。
  
  
  「いいえ」と私は言いましたが、声はくぐもっていました。
  
  
  彼はそうなるでしょうか? ..?いや、彼には無理だ...
  
  
  リスターは、ディアドラが滑らかな黒いジャンプスーツを着て、髪を下ろして柔らかくひざまずいている光の輪を見ようともしなかった。大佐は頭を向けた。ダンブラマンジはアッセガイを上げ、すぐに再び下げた。
  
  
  彼女の血は、頭のない胴体から流れのように噴出したようでした。頭が落ちて転がっていきました。キャンプ内は静かなざわめきに満ちていた。
  
  
  私は飛び起きてリスター大佐の顔を直撃した。彼は倒れ、彼の手が私をつかみました。
  
  
  大佐は飛び起きて私の顔を手のひらで殴りました。 「見てください」と彼は叫びました。 '見て!'
  
  
  彼らは私の腕、首、頭を掴み、暗闇の中で光の輪を見つめ続けることを強制しました。黒いオーバーオールを着たスレンダーな体はまだそこに窮屈さを感じていた。彼女は頭を上に向けて私を見ているようでした。彼女の頭は血で暗く、光の炎の中で私を見つめているようで、長い髪が地面に触れ、黒い瞳は死に凍りついていました。
  
  
  リスターはまたうなずいた。
  
  
  彼らが遺体を拾い上げて川に投げ込むのを私は見ていました。
  
  
  ワニが四方八方から押し寄せてくると、水が渦を巻き始めた。狭い顎がパチンと大きく開きました。
  
  
  私は激しく震え始めました。川沿いのいたるところで、巨大な爬虫類が肉と血を求めてやって来ました。
  
  
  これは私のチャンスでした。 †
  
  
  私は石のように落ち、私を掴んでいた手から解放されました。地面に倒れた瞬間、私は川岸に転がり落ちました。そこで私は再び立ち上がった。目の前に一人の傭兵が立っていた。私は彼の股間を蹴り、親指を彼の目に突っ込みました。彼は叫びました。私は彼の銃を掴み、向きを変えて、私に向かって突進してくる三人を撃ちました。
  
  
  リスターは叫んだ。 '彼を止めて。撮影します。 ..」
  
  
  私はもう一人を掴み、至近距離で彼の頭を撃ちました。私は彼の銃とナイフを奪いました。リスターを撃ちました。彼は酔って気が狂ったように降りてきた。
  
  
  暗かった。彼らの半数はランタンの光の輪で目が見えなくなりました。彼らはお互いの上を歩き、お互いや大佐に当たることを恐れて発砲することを恐れた。
  
  
  半分気が狂った私は発砲し、さらに3人を殺害した。私は喉をつかんで、広くて浅い川に飛び込みました。小さなチャンスではありましたが、それでもチャンスでした。ワニたちはまだディアドラの遺体とともに宴に向かって進んでいた。彼女の死が私を救ってくれたかもしれない。
  
  
  月明かりの闇に降り立った。月の光そのものが川の影と戯れていました。丸太や茂みが水面に浮かび上がり、ワニが近づいてくる音が聞こえました。私は彼らに別のパーティーを開くつもりです。
  
  
  私は抱えていた傭兵を刺し、喉を切って血を流し、肺が耐えられる限り浅瀬を泳ぎました。動く幹の下から現れたのはワニだった!
  
  
  私は彼を刺し、数回切り傷を与え、そして再び逃げました。銃弾が私の周りを飛び交っていました。何かが私の肩を引っ掻き、瀕死のワニが私の足を引っ掻きました。
  
  
  私は泳ぎ続けましたが、今度は出血していました。ワニ。 .. 巨大な丸太が客船のように私の前を通り過ぎていきました。手を伸ばして逃して、また掴みました。
  
  
  私は彼を掴み、歯を食いしばって彼の上に体を引き上げました。私は横たわって、あえぎながら川を渡っていきました。
  
  
  
  
  第8章
  
  
  
  
  
  私は目が覚めた。何も動いていない。
  
  
  うつ伏せになっても何も動かず、川の音が周囲に響き渡っていました。私はゆっくりと、とてもゆっくりと頭を上げました。幹は砂州に突き刺さっていて、四方には水があり、岸辺の太い木々は遠くにありました。二匹のワニが浅瀬に横たわり、私を見つめていました。出血は止まり、一晩中川の水が私の傷を洗い流してくれました。
  
  
  灰色の朝が川と遠くのサバンナに広がりました。私の幅の二倍もある黒い幹が水の中に遠くまで突き出ていました。結局、ワニから私を救ってくれました。急流、暗闇、そしてワニがたくさんいる川にディアドラの血まみれの死体があった。彼女は私に唯一のチャンスを与えてくれました、それは川です。彼女の血、骨、そして命とともに。
  
  
  浅い川に横たわっていると、盲目的な怒りが私を襲いました。ディアドラ。これで二日目の夜はなくなります。いいえ、私たちにはもう明日はありません。
  
  
  偉大なるニック・カーター、キルマスター。そして私は彼女の恐ろしい死、あまりにも無意味な死を見届けなければなりませんでした。私は自分を救うために彼女の死を利用せざるを得ませんでした。私は怒りを自分の中を通過させました。盲目で焼けつくような怒りが私を満たしました。問題ではない場合もありますが、私の職場の人が常にそれを失うと激怒します。私はこれまでの人生でリスター大佐を憎んだことはありましたが、今ほどリスター大佐を憎んだことはありません。盲目で激しい憎悪。
  
  
  寒い秋の朝、私は重い木の幹の上で震えていました。子供の頃は無力だった。もうすぐ日が昇るのに、リスター大佐のキャンプからどれだけ離れたところまで漂流してしまったのか、知る由もなかった。彼らが再び私に会える瞬間はいつでも
  
  
  私は幹の上に立って、広い川の岸辺を観察し始めました。何も見えなかったし、聞こえなかった。しかし、それは彼らがそこにいなかったという意味ではなく、私が彼らを探している間、彼らは私を見ていたのかもしれません。彼らもプロフェッショナルであり、自分たちの仕事を理解していました。熟練かつ冷酷な雇われ殺し屋。私のような?
  
  
  いや、怒りでまた目が見えなくなりそうになった。いいえ、私とは違います。彼らは殺しを愛し、血の中に生きていた殺人者たちだった…。 †
  
  
  私は全身が震え、怒りと格闘しました。怒りは私を無防備にするだけです。状況がどのようなものであるかを考える時が来ました。川は静かで人影もなく、岸辺はきれいに見えました。
  
  
  傭兵から奪ったナイフが丸太に刺さったワニに餌を与えた。気を失う前にやったに違いない。あの傭兵のことを考えると、私は狼のようにニヤニヤした。ワニに掴まれたときに死んでいなかったらよかったのに。
  
  
  肩に擦り傷を負っただけで、足のワニの歯による傷はそれほど深刻ではなかった。ウエストバンドにピストルが刺さっていることに気づきました。きっと自動的にやってしまったのでしょう。
  
  
  9mmルガーでした。もちろん、彼らは私のすべての武器と、すべてが入ったバックパックを取り上げました。しかし、彼らは私のベルトの内側にある4つの平らなマガジンを見逃しました。ルガー用の弾薬。それで私は武器を持っていました:ナイフと4つの弾倉を備えたルガーです。
  
  
  かなり良かったです、期待していた以上に良かったです。心配そうにワニを眺めながら、私は丸太から滑り落ちて、丸太を動かそうとしました。私の体重がなければ、それは浅瀬を滑り落ちました。私は彼を砂州の側面に投げ戻し、それから横に泳ぎ出すことで彼を解放することができました。
  
  
  私は朝日を研究しました。左岸を進むとスワジランド国境に戻ります。私はバレルを水中に下げました。ワニから目を離さないように、私は丸太の上に仰向けになり、川を泳いで渡り、草が生い茂った高い土手と高い木々に向かいました。
  
  
  私は木陰に座って、丸太がゆっくりと下流に流れ、世界の果てから太陽が昇る場所に消えていくのを眺めました。消えるまで見続けました。このログが私の命を救ってくれました。
  
  
  それが浮かんだとき、私は深呼吸して、次に何をすべきかを考え始めました。周囲には何も音はなく、木々の間やサバンナではピストルとナイフを持っていました。傭兵たちの姿はどこにも見当たらず、朝日がスワジランドへ戻る道と逃げる道を示してくれた。私はミッションに参加していた AH の N3 キルマスターでした。私には責任がありました。
  
  
  この責任は地獄だ!
  
  
  AHとこの任務は地獄だ。スワジランドとの突破口のギリギリまで続きます。
  
  
  朝日はまた、私がどこから来たのか、キャンプがどこにあるのかを教えてくれました。そして傭兵たちを殺したかった。カルロス・リスター大佐を殺したかった。
  
  
  私はスワジランドに背を向け、ディアドラ・カボットが亡くなった北上流に向かった。私はカルロス・リスター大佐のところに行って彼を殺し、ヘルムート・クルツ少佐と私が手に入れられる全員を殺しました。
  
  
  そしてダンブラマンジ、特にダンブラマンジを殺してください。
  
  
  私は静かに慎重に川に沿って歩きましたが、常に人目につかないようにしていました。太陽は着実に昇り、暑さのせいで歩くのがますます困難になりました。ためらうことなく、私は川に沿ってしばらく進みました。その流れは、この乾燥した土地の土手に沿って曲がりくねった木々の列によって消えずにマークされていました。しかし、サバンナは厳しく、壊れ、果てしなく続く窪地があり、私は人目につかないよう鬱蒼とした藪の中に隠れなければなりませんでした。水筒も抜かれていたので水は一滴も持っておらず、喉も唇もひりひりしていました。しかし、暗くなるとすぐに、私は川に水を汲みに行き、その日の残りは北に移動しました。
  
  
  生き物も動物も人も見えず、下草の中に放棄された牧場がいくつかあるだけでした。ここはズールーランドで、貧しく、白人の南アフリカ政府によって1世紀以上意図的に無視されていた。今では定住の見込みのない人々に返還されることになる。私はケープタウンが大嫌いで、ズールー族にまともな生活をしてほしかった。しかし、これは政治であり、未来でした。しかし、私が今気にしていて望んでいたのは、ディアドラに復讐することだけでした。
  
  
  たとえ貧しくとも、不毛の地には何かがあったに違いありません。それは小さな家畜の群れです。イナゴの大群に地球が食い荒らされるようなことはありませんでした。実際、それは両側とも人間のバッタでした。ここに住んでいた人々は抑圧者やいわゆる救世主から逃げてきました。
  
  
  日が暮れる頃に、私は川岸の木々に囲まれたキャンプ場を見つけました。そこではディアドラが亡くなっていました。
  
  
  そこには誰もいなくて、テントも兵士もいなかった。付近を探しましたが何も見つかりませんでした。つまり、私が見つけたかったものは何もありませんでした。見つけたくないものを見つけてしまいました。私の心の奥底には、ディアドラは死んでいないのではないか、私の目はどういうわけか私を欺いていたのではないか、私が見たものは見ていないのではないかという、かすかな疑いとかすかな希望がずっとありました。川岸の砂の上に乾いた黒い血が溜まっているのを見たとき、その希望は消えました。彼女は死んでいた。死んだ、カーター。それでも私には仕事があった。私は川から水を飲み、ゴミ捨て場を掘ってボトルを見つけ、水を入れて立ち去りました。 24時間前にンソボを出て以来何も食べていませんでしたが、お腹は空いていませんでした。彼らは少なくとも私より半日は早かった。彼らは自分たちの痕跡を隠そうとあまり努力しませんでした。これは、彼らが敵から遠ざかるために彼らのスピードに依存していることを意味しました。徒歩で彼らを追い越すのは簡単ではないでしょう。
  
  
  ホークに連絡してヘリコプターを頼んでもいいでしょう。緊急措置はどこにいても利用できます。しかし、ホークは私が考えていたことを実行する許可をまだ与えてくれませんでした。復讐は無益で、非効果的で、生産的ではありません。さらに、復讐のたびに彼は紫色に変わります。だから行かなければなりません。道はまっすぐ北に向かってモザンビークに入りました。
  
  
  私は一晩中ジャングルの中を歩き回った。憎しみに駆られて急いで走りすぎて、気づかないうちに落ち込んでしまい、とげの茂みで服を引き裂いてしまいました。取り憑かれたように私はスピードを緩めることができず、朝になるとすでに彼らに追いついているのが分かりました。
  
  
  私は彼らのキャンプを見つけましたが、調理用の火から出た灰はまだ暖かかったです。彼らは食べ物を残していましたが、私は36時間以上何も食べていませんでしたが、今でもお腹が空いていませんでした。怒りが私を完全に満たしました。私は自分に何かを食べるように強制しました。怒りにもかかわらず、体力を維持するために何か食べなければならないことはわかっていました。私は無理をして隠れた場所に横になり、一時間だけ眠りました。それ以上はだめでした。それから私は再び道路に出ました。夜が近づくにつれて、私は村や人々に遭遇し始めました。少し速度を落とさなければなりませんでした。この人たちが友達なのか敵なのか、私には知る由もありませんでした。夜に遠くから聞こえる声の一部はポルトガル語でした。私はモザンビークにいました。傭兵たちの進路は東に大きく向きを変えた。
  
  
  その日の残りは霧の中で過ぎた。私が移動するにつれて、私が運転していた土地はサバンナからジャングルに変わりました。道は水とマングローブの湿地によって塞がれていました。歩き続けると、傭兵たちの足跡がどんどんはっきりしてきました。岸に近づいているので、食事をして休む必要があることはわかっていました。人を殺すには全力が必要だ。
  
  
  私は二度、村に忍び込み、食べ物を盗んで、先に進みました。後で休むことができます。
  
  
  私が彼らを見つけたときはまだ完全に暗くなっていませんでした。高い岬に沿ってインド洋に向かって流れる深くてゆっくりとした川のほとりにある、マングローブの湿地で三方を守られた地元の大きな村。しかし、村には原住民の姿は見当たりませんでした。少なくともネイティブの男性はいない。密生したマングローブの木陰から、地元の女性たちが洗濯をし、食事の準備をし、緑の服を着た傭兵を追って小屋に入っていくのが見えた。彼らの本拠地を見つけました。これで少し休むことができました。
  
  
  私は暗い表情で沼に戻り、マングローブの中に木の葉や枝で小さな台を作り、横になりました。数秒後、私は眠りに落ちました。私は彼らを見つけた。
  
  
  真っ暗闇の中で目が覚めると、誰かが私のすぐ近くを歩いているのを感じました。私はその場しのぎの台の上で動かずに横たわっていました。私の下で何かが動いた。見なくてもそれが何であるか推測できました。経験豊富で熟練した指揮官は重要な位置に歩哨を配置します。絶えず隣接する監視員の輪、さらに遠くへ行く巡回員、そしてこの輪と巡回員の間をさまよう監視員がおり、同じ場所を同時に二度通過することはなかった。
  
  
  私は音も立てずに、下の枝を分けて下を見た。暗闇の中で、見張りだけが膝まで水に浸かって立っていた。彼はライフルを肩にかけ、立ち止まって休んだ。
  
  
  手にナイフを持った私は、石のように彼に倒れかかりました。
  
  
  彼が最初でした。私は彼の喉を切り、最後の血を沼の水で抜き取らせました。私は暗い沼地を通って村に向かって歩き続けました。
  
  
  背の高いスウェーデン人は、湿地帯の乾いた丘の上で機関銃の後ろに埋葬された。私も彼の喉を切りました。
  
  
  背が低く痩せたフランス人は私が這い上がってくる音を聞き、母国語で悪口をつぶやく間もなく、私は彼の胸を三回刺した。
  
  
  彼らが一人また一人と死んでいくのを見て、私の胸の中で怒りが大きくなるのを感じました。私は自分自身をコントロールし、自分自身をコントロールしなければなりませんでした、そして何よりもまずリスター大佐、ドイツ軍曹、現在はクルツ少佐、そしてダンブラマンツィを殺したいと思っていたことを思い出さなければなりませんでした。今私は彼らの本部にいました。
  
  
  外周フェンスを越えて小屋の端まで歩いていると、パトロール隊が出発するのが見えた。クルツ少佐自身とダンブラマンジが率いる6人。
  
  
  怒りが溶岩のように私の中に流れ込みました。両方一緒に!私は今来た道を戻り、ぬかるんだ沼地を通ってパトロール隊が私を追い越したとき、彼らに加わりました。
  
  
  彼らは北西へ向かいました。村から3キロメートル離れたところで、彼らは沼地から一連の低い岩の丘に出た。彼らは狭い渓谷に入った。私は彼らのすぐ後ろにいました。
  
  
  尾根のすぐ下で渓谷が分かれ、哨戒隊は2つのグループに分かれた。クルツとダンブラマンジはともに左折したグループに残った。
  
  
  その時私が感じたのは、ほとんど喜びの高まりでした。両方とも捕まえました。しかし、心の奥底のどこかで、私の経験が表面化し、気をつけろと私に言いました。調子に乗らないでください。 .. 警戒します。 †
  
  
  私は彼らを尾根に沿って行かせ、それから再び別の渓谷に降りました。下りは藪や木が生い茂っていて、夜になると見えなくなってしまいました。しかし、私はその音を追って渓谷に下り、そして再び長い円を描いて上っていきました。そして突然、彼らが先を行きすぎているような気がしました。私は早足で歩いて近づいてきました。私はそれらを少しトリミングしたかったのですが、渓谷が低い丘の周りを回っているのが見えたので、私は溝を出て丘の頂上に登りました。
  
  
  頂上に着くと、丘が藪で覆われていることに気づきました。私は立ち上がって周りを見回しました。
  
  
  私の周りの顔は蜂の群れのようで、私を抱きかかえて口を覆った手は真っ黒でした。棍棒が頭に叩きつけられたとき、私はホークが「怒りは私を滅ぼすだろう」と言っていたのを思い出した。
  
  
  
  
  第9章
  
  
  
  
  
  霧の中に浮かんでいました。頭を突き刺し、消え、また突き刺す痛み、そして... †
  
  
  まるで空中でジャンプしているような気分でした。そこには車輪があり、車輪は狂ったような音を立てて回転していました。黒い顔が私の周りに群がりました。黒い手が私の口を覆った。何かが私に響きました。コウモリ。ホークはツイードジャケットを着て、ツイードジャケットを着て首を横に振った。冷たく鼻にかかった声がイライラして聞こえた。
  
  
  「悪はスパイを滅ぼす。怒りはエージェントを破壊します。」
  
  
  ある日、目が覚めると、低くて青白く崩れやすい天井の下から、黒い顔が私を見ていたような気がしました。私の手は血が凍るのを感じました。青白くてボロボロの天井は何ですか?
  
  
  私は終わりのないリズムで揺れました。上に下に、上に下に。 ..手...声...落ちて...下に...そして下に...そして下に。 .. ディアドラは私に微笑んだ...叫んだ... †
  
  
  彼は玉座に座っていました。輝く頭の周りには後光のような高い背もたれの玉座。黄金の頭。鋭いくちばし…鷹。 ..ホーク、どこにいるの...?ホークマン…ホークマン…ホーク。 †
  
  
  「ホークについて教えてください、カーター。ホークはどうしたの?彼は誰ですか?一緒に仕事をしている人はいますか?教えて。 ..」
  
  
  ホークマン、ホークマン。鷹の長く曲がったくちばし。
  
  
  私のかすれた声はゆっくりと聞こえました。 - あなたは鷹です。曲がったくちばし。
  
  
  「ああ、セム語ね?あなたはユダヤ人に反対ですか?この鷹もこのセミ人を嫌っているのでしょうか?
  
  
  内心では苦労していました。 「あなた、あなたは鷹です。鷹。
  
  
  そこには誰もいなかった。私は波形キャンバスの天井の下にある狭いベッドに横たわっていました。テント?それで彼らは私をリスターのテントに戻しました。彼らはまた私を手に入れました、私はそうでした。 †
  
  
  怒ったホークは言いました、「あなたの癇癪は元に戻ります、N3。」
  
  
  もやもやは消えました。私はそこに横になって見上げていました。キャンバスではありません、いいえ。私は瞬きした。緑のユニフォームを探していました。そこには何もありませんでした。テントの中にはいなかった。白い壁、カーテンがかかった窓、複雑なモザイク、そして天井から吊り下げられた貴重な絹織物を備えた陽気で日当たりの良い部屋です。 1001泊からのお部屋です。ペルシア。 ..バグダッド。 †
  
  
  "バグダッド"。 - 柔らかい声で言った。 「ああ、カーター、あなたの言うことが正しければいいのですが。」バグダッドに戻ることは夢です。」
  
  
  彼は私が幻覚で見たのと同じ玉座に座っていました。金の装飾が施された流れるような白いローブを着た大男。彼はとても小さかったので足が地面に着きませんでした。柔らかく貴重な衣服、両手には宝石が付いた金の指輪、そして太い金の紐で留められたホワイトゴールドのカフタン。アラビアの王子、そして目もくらむ部屋の外では太陽が明るく輝いていました。
  
  
  太陽!そして玉座は背もたれの高い籐の椅子で、彼の暗い鉤鼻の顔と黒い目の周りに後光を形成する大きな円がありました。そして濃い黒ひげ。輝く太陽の光。椅子も部屋も幻覚や幻覚ではありません。
  
  
  「一体ここはどこなんだ」と私は言った。 'あなたは誰ですか?'
  
  
  私の脳は答えを待たずに、熱狂的に働いていました。私がどこにいたとしても、それは沼地にある傭兵村ではなく、外に太陽があったため、私は長い間意識を失ったか、半意識を失いました。これは、キャンバス製のボンネットを備えたトラックの浮遊感、車輪、揺れる天井の感覚を説明しました。私は傭兵キャンプのはるか先へ行き、手に持っていたナイフは注射器、つまり意識を失わせるための鎮静剤でした。
  
  
  私は尋ねた。 - 「どれくらいここにいますか?」 'どこ?あなたは誰ですか?'
  
  
  「ほら、ここ」小男は優しく私を非難しました。 - こんなに早く質問がたくさんあるんですか?これに答えさせてください。それでは順番に。あなたは私の家にいます。私はヤッファとホムスの王子、タリル・アブドラ・ファイサル・ワビ・アル・フセインです。私はワビと呼ばれるのが好きです。あなたは約12時間ここにいます。あなたがここに来たのは、あなたがジャングルをさまようことでさらに危険にさらされるのではないかと心配したからです。
  
  
  「私を襲ったあの黒人たち、彼らはあなたの同胞ですか?」
  
  
  - 私の人々、そうです。
  
  
  - ズールー族の反乱軍や傭兵はいませんか?
  
  
  'いいえ。もしそうなら、あなたはまだ生きているとは思えません。」
  
  
  -彼らはそこで何をしていたのですか?
  
  
  「私はリスター大佐を見守るのが好きだとだけ言っておきましょう。」
  
  
  - それで、私たちはまだモザンビークにいるのですか?
  
  
  ワビ王子は首を振った。 「私には敵がいます、カーター。自分の居場所を明かしたくないのです。
  
  
  「なぜ私のことを心配するのですか?」
  
  
  ワビは眉を上げた。 「贈られた馬の口の中を覗いてみませんか?カーター?感謝する。善良な大佐ならずっと前に君を睾丸で絞首刑にしていただろう。
  
  
  私は考え込みながら彼を見つめた。 ――ヤッファとホムスの王子?いいえ、あなたのことは漠然と聞いていました。アル・フセインはハーシム派であり、ホムスとヤッファは現在サウジアラビアとイスラエルの一部であり、ハーシム派の友人ではない。」
  
  
  「追放された王子、カーター」と小男は顔を暗くして言った。 「追放者で、私のいとこはヨルダンを統治しています。しかしアッラーは私の所有物を認めておられます。」
  
  
  「どうやって私が誰であるかを知っていますか?自分の名前?'
  
  
  「私はよく知っています、カーター。」たとえば、私はなぜリスター大佐があなたの死を望んでいるのかを知っていますし、あなたの友人の運命も知っています - 恐ろしい。ワビ王子は一瞬ひるみました。 「でも、ここなら安全だよ」
  
  
  「仕事に行かなければなりません」と私は言いました。 「報告しなければなりません。」
  
  
  「もちろん、協定は受け入れられます。しかし、まずは食べて休まなければなりません。体力を取り戻してください。
  
  
  彼は微笑んで立ち上がった。私はうなずいた。彼は正しかったです。彼は立ち去った。彼の言うことは正しかったが、私は彼のことを全く信用していなかった。
  
  
  私は疲れ果てたかのようにソファで目を閉じました。もし彼が私に何か考えていたら、どこかから誰かに私を監視させるだろう。それで目を閉じましたが、眠れませんでした。私は記憶の中で彼のファイルを確認した。ワビ王子は、第一次世界大戦でトルコ人と戦った初代ハーシミ家ファイサルの甥である。トルコ人を助けた反逆者のいとこ。戦後、ヨーロッパ中でギャンブルをしていた老酔っぱらいが破産し、姿を消しました。つまり、この「王子」ワビは彼の息子であり、まったく破産しているようには見えませんでした。
  
  
  彼らは私に2時間の「睡眠」を与えました。それから私は体を動かし、あくびをして、テーブルの上のオニキスで飾られた箱からタバコに火を付けました。タバコが半分燃えたとき、ドアが開き、真っ白な服を着た4人の黒人男性が食べ物のトレイを持って部屋に入ってきた。果物、パン、子羊のロースト、ジュース、牛乳、ワイン、そして熱々の野菜とご飯が入ったボウルがありました。黒人たちはこれらすべてをテーブルの上に置き、二つのテーブルを並べ、その上にまばゆいばかりの白いテーブルクロスを広げ、再びお辞儀をした。私はボリュームたっぷりの食事に座りました。
  
  
  ワビ王子の疑いが正しければ、食べ物に何か入っているはずだ。
  
  
  本当だった。匂いがしました。私は精神安定剤のような、自分の意志を打ち砕く薬を知っていました。これは、Wahbi がいくつかの質問をしたいことを意味しており、その理由を知る方法は 1 つしかありませんでした。ただ「食べる」しかなかった。 †
  
  
  どこで尾行されているかを知る暇もなかった。私は部屋を調べてから係員に電話しました。黒人の一人が入ってきた。私は小さな床の間にある鉄格子の窓を指さした。
  
  
  「そこにテーブルを置きなさい。食事をしながら外を眺めるのが好きです。」
  
  
  店員はどうやら私を良くするよう命令を出したようだ。彼はさらに二人の使用人を呼びました。彼らは隙間にテーブルを置き、その隣に私の椅子を置き、再びお辞儀をしました。たくさんの食事を食べるのが待ちきれなかったように、私は座りました。
  
  
  狭い隙間の窓に面していて、誰も何も見ていませんでしたが、そこから私を観察できるのは私の背中だけでした。
  
  
  食べ始めました。私は身をかがめて美味しそうに食べ、ナプキンの中のフォークをそれぞれ膝の上に落としました。噛んで飲んで楽しみました。私は時々景色を楽しむかのように立ち上がって、なんとか食べ残した食べ物をミルクジャグに詰め込みました。一度か二度、半分向きを変えて実際に一片を食べましたが、それほど多くはありませんでした。
  
  
  皿がほとんど空になったとき、私は満腹したかのように再び座り、食べ物と一緒に持ってきた葉巻に火を付けました。彼も薬を盛られていたので、私は慎重に実際にそれを吸っているふりをしました。葉巻を手に、私は少しよろめきながらソファに戻りました。私は座ってうなずき始めました。それから私はぐったりとした手から葉巻を落とし、頭を胸に落としました。
  
  
  しばらくしてドアが開き、三人の男が入ってきた。上半身裸にふんどしを巻いた筋肉質の黒人二人と、ベルトのついた黒いローブを着た鉤鼻のアラブ人。黒人たちは銃を携行し、ドアと左側の壁に寄りかかった。アラブ人は宝石で飾られた短剣をベルトに下げ、手にはテープレコーダーを持っていた。彼はすぐに私に近づきました。
  
  
  彼は短剣を取り出して私の首を刺しました。私は体を動かし、うめき声を上げました。アラブ人が座ってテープレコーダーのスイッチを入れているのを感じました。
  
  
  「ようこそ、N3さん。あなたの報告を待っています。
  
  
  私はうめき声を上げて抵抗しました。 - いいえ... 本社のみです。 ..」
  
  
  - ここが本部です、カーター、見えませんか?私たちはワシントンにいます。無駄にする時間はありません。私だよ、ホーク。
  
  
  私はうなずいた。 - ホーク、そうだね。 「このことを上司に伝えなければなりません。 ..」
  
  
  「ボス、N3?彼はどこにいますか?彼は最近何という名前を使っていますか?
  
  
  「彼の家、テキサスだ」と私はつぶやいた。 「あなたは彼を知っています、ホーク」マンクスマン。ジョン・マンクスマン。はい?ニュースがあります。ポルトガル政府は準備ができています。 ..」
  
  
  私は頭を下げ、声を低くして、聞こえないつぶやき声を出しました。アラブ人は罵りながら立ち上がると、私の上にかがみ込み、私を服で包みました。私の左手は彼の気管をつかみ、できるだけ強く絞り、右手は彼の刃をつかみました。体を押さえながら刺した。彼は音を立てませんでした。私は黒人が非常に規律正しいことを期待していました。アラブ人の真似をしました。
  
  
  停止!'
  
  
  二人は同時に鹿のように私に飛びつきました。私は死んだアラブ人をそのうちの一人に投げつけ、もう一人の喉にナイフを突き刺しました。私は彼がアラブ人から逃れる前に二人目を殺し、その後ホールから部屋に逃げ込みました。
  
  
  
  
  第10章
  
  
  
  
  
  廊下は空いていました。私は短剣を準備して待っていました。部屋を監視していた人から差し迫った危険が生じます。何も起こらなかった。
  
  
  私が殺したアラブ人は部屋を監視していたに違いない。それは私に必要なもの、つまり時間を与えてくれました。私は屋内に戻り、死んだ黒人の一人からライフルを受け取り、二人から見つけたすべての弾薬を受け取り、廊下に出ました。そこで私は、その先に見えた光に向かって黙って歩きました。
  
  
  私は西日を受けて輝く白塗りの中庭を見下ろし、壁の向こうに鬱蒼としたジャングルが見えました。遠くに青い海が見えました。ワビ王子の家は、すべて白い壁、白いドーム、ミナレットを備えた砂漠の要塞のように建てられました。正門の上には緑のイスラム旗がはためいていた。しかし、その密林はアラビアや北アフリカの一部ではなく、中央の塔に掲げられた国旗はポルトガル国旗であった。私はまだモザンビークにいました。
  
  
  ベールをかぶったラフな使用人服を着た女性たちが中庭を歩き回り、武装したアラブ人が城壁の翼廊を巡回した。ワビ王子も私設の軍隊を持っていたようです。内壁の向こう側、木々や噴水のある庭園では、ベールをかぶった女性たちが歩き、のんびりと過ごしていた。これらの女性たちはシルクの服を着ており、ハーレム状態でした。私は、バーで涼しさを保つために日陰が作られ、人物の描写を許さない厳格なイスラム様式の美しいモザイクで装飾された、明るい白い廊下を進み続けました。廊下は緑豊かで静かだった。王子の私室。一番下の裏階段を見つけるまで誰にも会わなかった。
  
  
  石段の上に座っていた警備員に出会った。彼が居眠りをしたので、私は彼を意識を失ったままにして、側室で彼を自分の火傷で縛りました。裏口の2番目の警備員はより警戒していました。私がライフルの尻で彼を倒しても、彼はまだうなり声をあげる時間がありました。私は彼を縛り上げ、裏庭を探索しました。
  
  
  壁は高すぎて登ることができませんでしたが、小さな裏門は内側から重いボルトで閉められるだけでした。私は戻ってきて、最後尾の警備員からバーナスを受け取り、それを着て、夕日の光の中、中庭をゆっくりと歩きました。誰も私の邪魔をする人さえおらず、20秒もしないうちに私はすでにジャングルの中にいました。
  
  
  東へ向かいました。海岸沿いには村があり、ホークに連絡して仕事に戻る時が来ました。ワビ王子が黒人に捕らえられ、3人の傭兵が殺害された後、私の怒りは静まりました。私はリスター大佐やダンブラマンシのことを忘れていませんでしたが、今は冷たい怒りでした。涼しく、のんびりと、私が彼らのために立てた綿密な計画を楽しんでいた。
  
  
  危うくジャングルの集落に遭遇しそうになった。うっそうとした木々で上からほとんど隠れている、大きな城壁に囲まれた村。壁は粘土で塗装されていませんでした。共通の小道が門に続いていました。私は驚きながらそれに沿って歩き、鉄格子の正門から中を覗くことができました。
  
  
  正門をくぐると、圧縮された粘土でできた半円形のエリアが見え、その周りにいくつかの小屋があり、各グループは両側に分かれていました。そして、各グループには10の小屋がありました。彼らの間の柵は高かった。鍵のかかった門が、半円形の中心を囲む一連のミニ村のように、あるいはロデオ競技場の周囲にある馬や牛の囲いのように、小屋の各グループを敷地から隔てていた。
  
  
  私がもう少し近づこうとしていたとき、城壁に囲まれた村に向かう広い道の一つに沿って動く声と足音を聞いた。私はジャングルの夕影に消え、濡れた下草の下に潜って道を眺めました。
  
  
  彼らはすぐに近づいてきました。マントを着て弾帯を巻いた3人の武装アラブ人が周囲のジャングルを警戒していた。彼らの後ろには、黒人に率いられた物資を積んだ馬とロバが続き、同じく弾帯をぶら下げていた。キャラバンは正門に向かってまっすぐに進み、正門が開いて彼らを通過させた。しかし、私は門を見ませんでした。
  
  
  馬とロバが通り過ぎた後、さらに4人のアラブ人が10人ほどの黒人を連れているのが見えた。彼らは全裸で、女性8名、男性2名でした。二人の男は背が高く、筋肉質で、燃えるような目をしており、手を後ろ手に縛られ、足を鎖でつながれていました。さらに3人のアラブ人が後方を形成し、縦隊全体が村の中に消えた。門は再び閉まりました。
  
  
  夕方が暗くなるにつれて、私はジャングルの中に隠れ、今見たものすべてを通り過ぎていきました。それは以前見たことがあるような、信じられない記憶のようなものでした。私の中の小さな声が正しいかどうか、ホークは知っていなければならなかったので、私は確かに知る必要がありました。これはワシントンが警告し、警戒すべきことであった。
  
  
  私は暗くなるまでジャングルに留まり、それから出発しました。土壁の下から、楽しそうな笑い声、酔っぱらった笑い声、女性の叫び声、男性の叫び声が夜を満たしました。門の警備員はアラブ人で、村の中で何が起こっているかを笑いながら見ていた。おそらく警備員たちは全員、集落内で何が起こっているかにのみ注意を払っていたのだろう。これは私のチャンスでした。
  
  
  ジャングルの中にある大きな木の一本に太い枝が壁から垂れ下がっていました。私は幹に登り、太い枝に沿って前に滑りました。
  
  
  この壁の中の光景は、まるで幻想的な悪夢のように思えた。黒人とアラブ人は騒音と笑い声の不協和音の中で地面に群がった。黒人たちはワインの水差しから飲み、中身が地面にこぼれ、アラブ人も何人か飲んだ。しかし、アラブ兵士のほとんどにとって興奮は別のところにあった。彼らは小さな小屋群の門をすべて開け、小屋群の囲いに出入りした。鞭を持った男もいれば、棍棒を持った男もいたし、食料の入った籠やある種の油の入ったバケツを運んだ男もいた。
  
  
  密室には黒人女性がいた。若い黒人女性が裸で、明るい光の中で肌が輝いている。若くて屈強な黒人数人も閉鎖空間におり、それぞれ足かせと鎖で柱に縛り付けられていた。時折、アラブ人の一人が若い黒人男性の膝を鞭打った。
  
  
  彼らはまた、肌の色が浅くて細い女性を殴りましたが、それだけではありません。市場に向けて準備される賞品の動物のように、餌を与えられ、強制的に食べさせられた女性もいた。油っぽい液体で洗われ、黒い肌が光に当たるまでこすられた女性もいた。大半は手探りされ、撫でられ、小屋に引きずり込まれ、多くは小屋に避難することもなく地面に横たわっていた。
  
  
  男も女も全員が広い広場に集められ、まるで市場の品物のように金持ちの酔っ払いたちの前に並べられた。
  
  
  それは市場、奴隷市場でもありました。
  
  
  私が目にしたのは、人々が意図的に計算されて奴隷に変えられる様子でした。少なくとも現時点では買い手はいなかった。しかし、買い手が来るその瞬間に備えて、すべてが準備されていました。奴隷市場は確かにそうですが、ダッハウ、ブーヘンヴァルト、サイゴンの虎の檻、強制労働収容所群島の経験と実践により、現代的な改良が加えられています。
  
  
  奴隷、特に女性奴隷を、ランダムな購入者に売りやすいようにするにはどうすればよいでしょうか。かつて自由が存在したことをもはや覚えておらず、奴隷制度を祝福として受け入れ、抑圧者たちに迷惑をかけない自由人にするにはどうすればよいか。
  
  
  突然、巨大な銅鑼が鳴ったように村に静寂が訪れました。騒音、混乱、そして静寂。身動きひとつせず、全員の視線が正面玄関に集中していた。待っていました。
  
  
  ワビ王子は門をくぐった。小柄でがっしりした男が金と白のローブを着て中庭に入り、彼の周りには武装したアラブ人がいた。黒人女性たちは鍵のかかった部屋に押し戻され、門は閉じられ施錠された。突然酔いが覚めたアラブ人と黒人の兵士たちは通路を挟んで二列に並び、ワビが通り過ぎるのを待った。
  
  
  代わりに、王子は急に向きを変えて歩き去り、私が横たわっている枝の真下を歩いて見上げました。
  
  
  「カーター、できるときに逃げるべきだった」と小さなアラブ人は言いました。 " 本当にごめんなさい"。
  
  
  壁の後ろ、私の下と後ろで、彼の部下10人が私に銃を向けて立っていた。盗んだライフルを投げ捨て、枝を乗り越えて地面に飛び降りた。アラブの兵士たちは私の手を掴み、暗いジャングルを通ってワビ要塞まで連れ戻しました。
  
  
  彼らは私を同じ部屋に押し込み、同じソファに座らせました。そこは私が殺したアラブ人の血でまだ濡れていたが、死体は部屋から消えていた。ワビ王子は血痕を見て悲しそうに首を横に振った。
  
  
  「私の最高の副官の一人です」と彼は肩をすくめて言った。 「それでも、そのためにあなたを殺すつもりはありません。」彼は兵士の職務上の危険を犯した過失で罰せられた。」
  
  
  私は尋ねた。 - なぜ私を殺したいのですか?
  
  
  「これで、私が言いたくないことが分かりましたね。」違います、カーター。彼は長いロシア煙草を手に取り、私に差し出しました。私は彼からそれを受け取りました。彼は私のために火をつけてくれました。 「それに、いずれにしてもあなたは死ななければならないのですから、私の民があなたに辛い死を期待しているのではないか、そう、復讐としてそれを要求しているのではないかと心配しています。」申し訳ありませんが、リーダーは国民に奉仕しなければなりません、そして私はほとんど文明的ではありません。
  
  
  - でも、あなたは文明的ですか?
  
  
  「そうなることを願っています、カーター」と彼は言った。 「私は、国民の報復欲求を満たしながら、あなたの死をできるだけ遅らせるよう努めます。」同意する?'
  
  
  「奴隷制度で生計を立てている男。 「あなたは奴隷商人ですね」と私は軽蔑的に言いました。 -それがあなたの富の基礎ですね。あなたは黒人奴隷を売っています、ワビ。
  
  
  ワビ王子はため息をついた。 - '残念ながら。年々、良い男性に対する需要が減っているのではないかと思います。それは残念だ。最近では、私のクライアントは通常、石油と投資でお金を稼いでいます。そして、彼らはほとんど労力を必要としません。
  
  
  ――女性関係は順調ですか?
  
  
  「ご想像のとおり、いくつかの分野では優れており、非常に収益性が高いです。もちろん、私のクライアントは、鉄拳で支配する現代世界から遠く離れた遠隔地に住んでいる傾向があります。イスラム世界は主に個々の統治者によって構成されています。コーランは奴隷制度や側室を禁止していませんが、奴隷以上に優れたものがあるでしょうか?適切に訓練されている彼女は、どんな親切な治療にも感謝し、寛大な好意を寄せ、自分に課せられる要求がとてもシンプルでフレンドリーであることに感謝しています。特に、ジャングルの貧しい村に住む素朴な黒人の少女は、12歳で結婚と奴隷になることしか期待できなかった。
  
  
  「それで、あなたは彼らを誘拐し、拷問し、金持ちの変質者や狂気の専制君主に売り渡します。」
  
  
  「私は彼らに備えを『教える』のです」とワビは言いました。 「それに、普段は誘拐はしないんです。」ほとんどの貧しい村には女性が余っており、村長や父親さえも喜んで女性を売ります。現在文明化されていると考えられている国々では、まったく知られていない習慣である。」
  
  
  - どうすれば処罰されずにこれを行うことができますか?ポルトガル人の暗黙のサポートがなければそれは不可能でした。おそらく沈黙以上のものでしょう。
  
  
  「意志あるところに道は開ける、カーター」それを自由企業と呼んでください。貧しい村がお金を受け取り、食べる口が減れば、植民地政府の負担はずっと減ります。高給取りのリーダーは物事が変わらないことを望み、物事がうまくいかないことを好みません。官僚なら誰もがそう思っている。そして植民地当局者は常に金を欲しがる。これが、ほとんどの人が家にいたいときに植民地に向けて出発する理由です。ほとんど変わっていない古い物語。
  
  
  - モザンビーク政府に賄賂を贈っているということですか?
  
  
  'いいえ。私は政府とは協力しません。私は人々と一緒に仕事をしています。政府は賄賂を受け取っていません。」
  
  
  「しかし、それは物事がどのように進むかに関わることになりますよね?」反乱政府の下ではうまくやっていけなかったかもしれない。反乱軍の指導者はひどく理想主義的で、非常に視野が狭い傾向があります。
  
  
  '多分。' - 王子は肩をすくめた。 「でも、政治は退屈だ。」私はそれを必要としません。目標も原則も無意味で、私にはほとんど興味がありません。とても幸せにこの状況を乗り切るよ、カーター。しかし、残念ながら、あなたはそうではありません。
  
  
  彼はしばらくそこに立って、まるでまだ私を殺したくないかのように私を見つめていました。彼は頭を振った。
  
  
  「とても悪い」と彼は言った。 「そのアドバンテージを私に与えてくれるかもしれません。教えていただけることがたくさんあります。しかし、私は合意の可能性を示唆することであなたを怒らせるつもりはありません。私たちは二人とも大人であり、お互いを決して信頼できないことを知っています。いいえ、消えなければなりません。本当にごめんなさい。
  
  
  「私もだよ」私は乾いた口調で言った。
  
  
  「ああ、私の用事を気づかずに逃げていればよかったのに。」しかし、あなたにはあなたのニーズがあり、私には私のニーズがあります。私の国民は明日の朝に公開処刑を行うことを主張しています。しかし、今夜は少なくともおもてなしをすることができます。
  
  
  小男は笑顔で向きを変え、衣服をなびかせながら去っていきました。ドアが閉まり、私は一人になった。そんなに長くない。
  
  
  吊り下げられたタペストリーが側壁に向かって移動し、部屋にスレンダーな黒人の少女が現れた。たぶん15歳。彼女はタペストリーで隠されたドアを通って入った。彼女は裸だった。彼女は誇らしげに立っており、焦げ茶色の体は絹のように輝いていました。彼女の重い胸は薄茶色で、スレンダーな少女の体には大きすぎました。乳首はほぼピンク色でした。彼女の重い髪は頭にしっかりと巻き付けられており、陰毛は金星の丘の膨らみの上に小さなくさびを形成していました。彼女の口は小さく暗赤色で、少しつり上がった目は怒っていました。
  
  
  「こんにちは」私は穏やかに言いました。
  
  
  彼女は波打つ流れる廊下に沿って私の横を通り過ぎ、ソファに横たわりました。彼女は目を閉じて足を広げました。 「いいえ、ありがとう」と私は言いました。 - 王子に感謝の気持ちを伝えてください。
  
  
  彼女は目を開けると、顔が変わり、熱く、情熱的で、官能的になりました。彼女は立ち上がって私に歩み寄り、私の首に腕を回し、私の体の後ろに隠れました。彼女はささやき声で話した。
  
  
  「彼らはあなたが知っていることを知りたがっているのです。私たちが愛し合うときは、あなたに鎮静剤を投与しなければなりません。あなたを疲れさせて、話さなければなりません。彼らが見ています。私たちは愛し合うべきです。
  
  
  
  
  第11章
  
  
  
  
  
  知っていたかもしれない。王子は簡単に諦める人ではなかった。リスター大佐が私に望んでいたもの、つまり私が残したものすべてを彼は私に望んでいたのです。 AH についてすべてを知っています。この知識は、適切なタイミングで使用または売却すれば、莫大な価値があります。彼は、拷問によって私を強制的に追い出すことはできないこと、そして私が逃亡や恩赦の申し出を疑うであろうことを知っていました。彼は、私を殺したいという明らかな欲求に誘われて、この策略がうまくいくことを望んでいた。
  
  
  私がその女の子を断れば、ワビは別の計画を立てるでしょう。おそらく最終的には、他に選択肢がない場合でも、彼は私を拷問するでしょう。たぶん彼はすぐに私を殺すでしょう。他に選択肢はありませんでした。女の子は私にしがみついてきました。彼女は、言われたことをしないのが怖いかのように、飢えて私の唇に唇を押し付け、体を私の近くに押しつけました。監視されているのを承知で命令どおりに愛したことがありますか?自分以上のものを望まないとわかっていた女性と?女性ですらなく、女の子です。簡単ではありませんが、他に選択肢はありませんでした。
  
  
  私は床から彼女を抱き上げ、固まって私に直接押し付けられた彼女をソファまで運びました。私は彼女をそこに置き、心と体を彼女の体、彼女の唇、そして彼女の温かい肌に集中させました。私は死のことさえも頭の中からすべての考えを追い出し、目の前にあるこの女の子と彼女の魅力的な体のことだけを考えようとしました。
  
  
  それはただの女の子だったが、ジャングルでは女の子はすぐに女性になる。貧しい半文明の村では、少女はゆりかごから女性であることを教えられます。そして彼女は私を助けるために全力を尽くしてくれました。彼女は成功した。私は彼女の手を必要な場所に見つけ、手探りしてマッサージし、私の性感帯に爪を深く食い込ませました。その間ずっと、彼女は静かにささやき、うめき声を上げ、舌を私の耳の奥深く、首と喉のくぼみに侵入させました。突然、彼女が誰であれ、彼女はただジャングルに住んでいるわけではないことに気づきました。彼女は半文明の村の出身ではありませんでした。
  
  
  彼女は英語でささやきながら私を励ましてくれました。訛りのない純粋な英語。彼女は私のどこに触れるべきかを知っていて、私は情熱が高まっていくのを感じました。なんとかズボンとシャツを脱ぐことができました。私たちは裸で向かい合って横たわり、もうプレイしませんでした。私にとっても、突然彼女にとってもそうではなくなりました。私は彼女の中で切望が深く振動しているのを感じました。
  
  
  彼女のお尻は少年のようで、足は若い鹿のように細くて狭かった。片手で持てるくらいのハリのある小さなお尻。私はそれらをつかみ、片手でその大きく揺れる胸をもう一方の手で一緒に持ちながら、彼女を私に向けて上下に動かしました。見つめる目を忘れた。ワビ王子忘れてた。私は自分がどこにいるのか、この女の子と何をしていたかを忘れ、自分が死ぬか逃げる可能性があると考えるべきだったのです。
  
  
  私は、彼女が足を広げて私を包み込むとき、小さくて、きつくて、少年のように、しかし少年のようにではない彼女を望んでいました。ほんの数時間前に同じソファに座っていたアラブ人にナイフを突き刺したのと同じくらい素早く簡単に、私は彼女の中に入った。ソファはまだ彼の血で濡れており、今では彼女の体液と混ざり合っています。
  
  
  私が彼女にぶつかったとき、彼女は「ああ、ああ」と叫びました。 .. 神 。 .. について!
  
  
  少女の目は、彼女のとても小さな顔を満たすように見えるまで見開かれた。彼らはとても遠くに見える深いところから私を見つめていました。彼らは別の世界、別の時間にいました。今度は大きく開いた深い目を横から見ました。この時期は、深くて強い願望でいっぱいです。
  
  
  'おお 。 ..」
  
  
  私は自分の視線を、同じ深さ、同じ先史時代、私たち皆がそこから生まれ、恐怖と憎しみの瞬間を今でも覚えている同じ沼地から彼女を見ているのを感じました。私は彼女の中で、想像以上に、想像以上に成長しているようで、歯が自分の唇に食い込みました。彼らは噛みつきます。 ...そしてそれはすべて、髪の毛が逆立つような長い自由落下で終わり、私はそのきつい小さなお尻を手に持って彼女の上に乗ることになりました。私は唇に自分の血の塩を感じました。
  
  
  信じられないような深い目でお互いを見つめながら、果てしなく続く沈黙。何か本当のことが起こったのです。私は彼女の目にそれを見て、私の中にそれを感じました。私たちはしばらくこのカラフルな部屋にいませんでした。発見された瞬間、私たちは目に見えない別の場所にいて、二人だけでした。天と地が動き出す瞬間。
  
  
  彼女は私の耳元で静かにささやきました。「私があなたにチャンスを与えた合図をすれば、彼らは今すぐ来るでしょう。」
  
  
  私は彼女の耳にキスをしました。 「私があなたにもう一度愛し合うことを想像してみてください。」
  
  
  そっと「やってもいいですか?」
  
  
  - いいえ、でも私をあなたの中に留めておいてください。ふりをします。この注射器はどこにありますか?
  
  
  「私の髪に。」
  
  
  彼女がそれを隠すことができる唯一の場所。計画を慎重に立てる必要がありました。私は愛し合いを続けるふりをした。彼女は私をできるだけしっかりと自分の中に抱き込み、足を私の周りに巻きつけ、小さな手で私の腰を抱きました。私は彼女の耳を噛みました。 「誰が見てるの?」
  
  
  彼女は私の首に顔を埋めました。 - ワビ王子だけ。彼 。 ..無力です。彼は見るのが大好きで、それを楽しむには一人でいる必要があります。」
  
  
  知っていたかもしれない。盗撮。おそらくサディストでもあります。
  
  
  「私が入ってきたドアの後ろに二人の男がいます」と彼女は私の喉に唇を押し当てながらささやきました。 「彼らには何も見えていないのです。」
  
  
  私たちはこのソファーで丸まって、大量の汗をかいていた。私は彼女の張りのある大きな胸の間に顔を押し当てました。 「注射が終わって落ち着いたらどうなるの?」
  
  
  「それから私が合図すると、ワビが入ってくる。それから彼はソファの後ろに隠れます。私の名前はディアドラで、AH 組織、あなたのリーダー、そしてあなたの活動について質問していることをお伝えします。
  
  
  情熱がまだ去っていないふりをして、全力を尽くしてその場に留まらなければならなかったので、私は汗だくになりました。 '大丈夫。さあ、私たちはまたイクふりをして、あなたは私に注射をするふりをして、残りは私がやります。」
  
  
  彼女はうなずいた。 '私も。彼女は目を瞬かせながら私を見た。それから彼女は頭を後ろに倒し、突然深く沈み込むような大きな目で私を見つめました。彼女は口を開け、目を閉じました。 - 私は...ああ。 ..痛い。 ..」
  
  
  液体の火のような、柔らかく刺激的な動きを感じました。私は自分が再び彼女を満たしているのを感じました、そして突然再び私たちはふりをする必要がなくなりました。彼女の目の後ろ、緊張した顔の後ろを巨大な力が探り当てているように感じました、そして私たちはもはやふりをしたり、遊んだりしていませんでした。もうそこにとどまるために努力する必要はありませんでした。彼女が私にチャンスを与えてくれたとしても、私は彼女から抜け出したいと思ってもできませんでした。彼女と別れたくない、このまま終わらないでほしかった。ワビのことも、逃げることも、計画のことも… やめないで、やめないで。 † いやいや…
  
  
  遠いところからゆっくりと帰ってきました。私は自分の心をコントロールするのに苦労しました。彼女、彼女。 .. 太ももに注射器が軽く触れるのを感じました。私は動いて彼女の目を見つめました。私は手に持った注射器を横に隠し、注射をしたふりをして彼女を転がり落としました。私は起き上がって首を振ってから、微笑みながら仰向けに横たわりました。情熱の影響と薬物の影響で深呼吸したふりをしました。彼女はサインをした。耳を澄ますと、壁の向こうでかすかな動く音が聞こえました。 5秒ほどありました。
  
  
  私は飛び起きて豪華な部屋を横切り、ドアが開いたところで壁に体を押し付けました。彼は口を開いた。ワビ王子は入場し、ベンチに向かって三歩進み、立ち止まった。彼は一人の黒人女性が横たわっている場所を見つめ、誇らしげな目で彼を見つめました。
  
  
  私は彼の数歩後ろに立って、驚いた彼の口を覆い、彼に自分の薬を注射しました。一瞬の間、彼はその打撃で麻痺した。それから彼は苦しみ始めました。私は注射器を落とし、片手で口を覆ったままそれを持ちました。少女は飛び起きて地面に飛び込み、彼の足にしがみついた。私は5分間彼を両腕に抱きしめ、部屋の静寂の中で汗をかきながらもがきました。徐々に彼の目は虚しくなった。彼の体はリラックスし、笑い始めました。私たちは彼をソファに運び、そこに寝かせました。彼は穏やかで静かな目で私たちを見つめ、友好的にうなずき、そして何かを思い出そうとしているかのように瞬きしました。私は女の子にうなずきました。
  
  
  「言ったら、あの秘密の扉の向こうにいる人たちに電話させることになるよ。」
  
  
  彼女は私を見た。 「彼らは疑いを持つかもしれない。あなたには彼のナイフしかありません。あなたが逃げるまで彼を黙らせておきます。
  
  
  「彼が正気に戻ったら、生きたままあなたの皮を剥ぐでしょう」と私は言いました。 「もしかしたらさらに悪いかもしれない。一緒に逃げましょう。
  
  
  彼女は唖然として微笑む王子を見た。 「私は死を恐れていません。彼のナイフを置いてください、そうすれば私が最初に彼を殺します。
  
  
  - いいえ、私の言うとおりにしてください。この二人の見張りが必要だ。彼らは入ってきて彼を見つけるのが早すぎるかもしれません。一緒に出発しましょう。』
  
  
  私は秘密のドアの前のカーペットの横にある背の高いキャビネットの後ろに立って、女の子にうなずきました。彼女はワビに優しく、そして厳しく話しかけた。彼は抵抗したくなかったのでうなずいた。
  
  
  「アーメド。はるん。ここに来て。'
  
  
  タペストリーが脇に押しやられ、二人のアラブ人が秘密のドアから突入した。ワビは彼らに上手に教えました。彼らは彼の命令に従うのが早すぎた。私はワービが三歩進む前にナイフで一人を刺し、彼が半分振り向く前にもう一人を掴みました。彼はすぐに武器を外し、女の子に向かって火傷を投げました。 「立ち上がって、ピストルと短剣を取りなさい!」
  
  
  彼女は火傷のようなものを体に巻き、切り傷や小さな血痕が見えないようにしました。幸いなことに、アラブ人は背が低かった。彼女はライフルと短剣を持っており、準備は整っていました。
  
  
  私はワビに歩み寄り、彼を立ち上がらせました。 「あなたは私たちを奴隷の居住地へ案内しています。」
  
  
  王子は微笑み、静かに私たちより先に部屋を出て行った。
  
  
  
  
  第12章
  
  
  
  
  
  最初の見張りは私を見るとライフルを構えた。彼は階段の一番上にいました。ワビ王子を見つけると、彼は再びライフルを下ろした。衛兵に気づかれずに王子を突いた。
  
  
  「カーターを奴隷収容所に連れて行きます」と小さなアラブ人は言いました。
  
  
  見張りは私たちを怪訝そうな目で見ていたが、ワービに質問をさせるつもりはなかった。それで彼は素早くお辞儀をして脇に退きました。私たちは階段を下りて正面玄関まで歩きました。警備員の私たちを見る目が気に入らなかった。より権威のある人を倒すには、より良いストーリーが必要でした。
  
  
  「私はあなたたちに加わることにしました」と、私たちが下の人気のない廊下で視界から消えたとき、ワビに言いました。 - あなたは私に女の子をくれました、私は彼女が好きです。だから私もあなたと一緒です。あなたは私を奴隷収容所に連れて行き、あなたの仕事を見せてくれるでしょう。
  
  
  「ああ」王子はうなずいた。 - それは嬉しいよ、カーター。
  
  
  彼は私と女の子を見た。中庭に入ったとき、私は深呼吸をした。スポットライトが会場全体を光の海で満たしました。城壁の警備員たちはワビを見て、すぐに警戒し敬虔な態度をとった。私が今まで見たことのないほど豪華な服を着た背の高いアラブ人が、私たちに向かって急いで来ました。彼は、影のある黒い目と鋭いとがったひげを生やした年老いたハゲワシのような顔をしていました。彼はワビに対して敬意を持って接しましたが、彼の前に這うことはしませんでした。
  
  
  「ハリル・アル・マンスール」少女は私の耳元でささやいた。 「ワビ王子とその船長の首席顧問。」
  
  
  「アッラーはあなたとともにおられます」背の高い男はアラビア語でワビに言いました。私は言いました、「あなたはハリルでしょう。王子様があなたのことを教えてくれました。一緒に解決できると思います。
  
  
  アラブ人は怒りと驚きと懸念が入り混じった目で私を見た。 - 一緒にやってみませんか、カーター?これは純粋な英語です。
  
  
  私はワビ王子にまた見えない背中を押してくれました。小男はうなずきました。「カーターは私たちと一緒だよ、ハリル。」確かにとても良いニュースです。ワビはまたうなずいた。 「彼は私が与えた女の子が好きです。彼は今私たちと一緒にいます。私は彼を集落に連れて行き、私の作品を見せます。
  
  
  ハリルは少女を見て、それから私を見た。彼はうなずきました。 「女性は男性の心を何度も変えます。」
  
  
  「お金みたいなものだよ」と私は言った。 「私は女性とお金が大好きです。お墓以上のもの。
  
  
  背の高いアラブ人の老人はうなずいた。 「賢明な決断だ」。
  
  
  「そしてあなたにも」と私は言いました。 「私には売りたいものがたくさんあります。」
  
  
  アラブ人の目は輝いた。なんだか説得力がありすぎるように思えた。 「そう思います、カーター」彼は王子に向き直りました、「ボディーガードのワビ王子に電話したほうがいいでしょうか?」
  
  
  「私たちは急いでいます」と私は言いました。 「王子様は車が欲しいのです。」
  
  
  私が王子を小突くと、「ああ、そうだ」と王子は言いました。
  
  
  ハリル・アル・マンスール氏は兵士を呼び寄せた。大きな家の後ろからジープが現れた。私たちは運転手の後ろに座りました。門が開き、私たちは広い未舗装の道路をジャングルの中にある奴隷収容所まで車で向かいました。今回は何も見ませんでした。部屋の中で死んだ見張りは遅かれ早かれ発見されるでしょう。
  
  
  その道はジャングルの中にある王子の家から1キロメートル離れたところにあった。運転手は村に向かって右の分岐点に曲がりました。私はすぐにワビ王子の耳に何かシューシューと言いました。彼は前かがみになった。
  
  
  「ここにいてください、兵士よ。」
  
  
  運転手が停止したので、私は彼を殺し、ブレーキをかけたときに車から放り出しました。私はハンドルの後ろに飛び乗った。私の後ろにいた黒人の女の子が警告的に言いました:カーター。
  
  
  私は振り向いた。王子は私を見つめ、それからジープの隣の地面に横たわっている運転手を見た。彼の目は驚いた。彼はすでに薬物の影響から解放されていました。彼はまだ完全に目覚めてはいなかったが、その効果は薄れつつあった。
  
  
  「わかりました」と私は女の子に言いました。 「彼を縛ったほうがいいよ。」 †
  
  
  彼女は答えた。 - 「結ぶには?」 - 「いいえ、もっと良い方法があります。」
  
  
  夜に短剣が光り、ワビ王子が叫び声を上げた。彼女は彼の心臓をまっすぐに刺し、何度も何度も短剣を突き刺した。血が流れ始めると、彼はのけぞってジープから地面に滑り落ちた。私は彼女の手からナイフをつかみました。
  
  
  - クソ馬鹿野郎。私たちには彼が必要でした。
  
  
  「いいえ、私たちには彼はまったく必要ありません」と彼女は頑なに言った。彼は死ぬべきだった。
  
  
  誓ったよ。 「呪いだ!さて、この道はどこに続いていますか? ..」
  
  
  音は道路にいる私たちの後ろから聞こえました。私は黙って聞いていました。何も見えませんでしたが、道に沿って人々が私たちを追っているのは聞こえました。ワビ王子の遺体をどこにも隠す時間はありませんでした。私はジープを前に進路を変えて向きを変え、道路の左の分岐点から全速力で走りました。
  
  
  1分も経たないうちに後ろから悲鳴が聞こえました。 「くそー」と私は叫びました。 「今、彼らは私たちを追いかけています。最寄りのポルトガル軍基地まではどのくらいですか?
  
  
  彼女は首を振った。 - ポルトガル人は私たちを助けてくれません。私は反逆者で、あなたはスパイです。ワビ王子は尊敬される国民です。彼は彼らのうちの何人かに多額の金を払った。
  
  
  「それでは、どうすることを提案しますか?」
  
  
  「3キロ離れたところに別の道があります。彼女は国境まで南に行きます。国境の向こう側は私の土地です。そこでは私たちは安全であり、あなたも助けられるでしょう。
  
  
  議論する時間がなかった。そして私は、反政府勢力が今、ハリル・アル・マンシールが私たちを捕まえた場合よりも、私やAHに対して不満を抱いている、などと彼女に言うつもりはなかった。おそらく、メッセージはまだすべての反政府勢力に届いていないでしょう。状況に応じてプレイする必要があります。
  
  
  私たちは道を見つけて南へ向かいました。追跡の音を聞きながら、無灯火で運転した。一瞬何か聞こえたかと思ったが、まるで海岸沿いの道を走っているかのように音は消えた。私は道がジャングルを離れるまで南に走り続け、最終的には平原を横切る単なる道になってしまいました。 「ここからは歩いて行かなければなりません」と少女は言いました。
  
  
  行きます。夜の間にさらに5マイル、光もなく、鋭くて硬い藪が茂る荒れ果てた荒地を通った。私のズボンは破れ、彼女の裸足は血を流していました。
  
  
  「寝る前に食べ物を持ってきます」と少女は言いました。
  
  
  彼女は夜の中に姿を消し、突然、私は彼女の体、彼女の勇気、怒りについてすべてを知っていたが、彼女の名前を知らなかったことに気づきました。ある意味、彼女は私の命を救ってくれましたが、私は彼女について、もう一度一緒にいたいということ以外は何も知りませんでした。彼女が戻ってきたとき、彼女の燃えたものは私の知らない果実や根でいっぱいでした。とても美味しかったので、彼女は私の隣に座って食べていました。
  
  
  私は尋ねた。 - 'あなたの名前は何ですか?あなたは誰ですか?'
  
  
  「それは重要ですか?」
  
  
  「はい」と私は言いました。 'あなたは私の名前を知っています。あなたは普通の村娘ではありません。あなたはとても若いですが、殺し方を知っています。
  
  
  彼女の顔は闇に隠されていた。 「私の名前はインドゥラです。私はズールー族の酋長の娘です。私たちのクラールは、私たちの国の中心部、偉大なトゲラ川のはるか南に位置し、かつてチャカが住んでいた場所です。私の父の祖父はカエテワヨのインドゥナの一人でした。彼はイギリス軍に対する我々の大勝利に貢献し、我々の最後の敗北で亡くなった。」
  
  
  ――オエリンディでの敗北?
  
  
  夜、彼女の目は私に向かって輝いていました。 - 私たちの歴史を知っていますか、ミスター?カーター?
  
  
  「それについては何か知っています」と私は言いました。 ――ところで、私の名前はニックです。
  
  
  「ニック」彼女は静かに言った。おそらく彼女は、私たちがソファに座った二度目のことも考えていたのでしょう。
  
  
  - ワビはどうやってあなたを見つけたのですか?
  
  
  「私の祖父と父は、南アフリカ人もイギリス人も、白人のマナーを決して受け入れませんでした。私たちの部下は長年刑務所で過ごしました。若者たちがマーク・オブ・チャックに参加し、父には送り出す息子がいなかったので、私は行きました。私は南アフリカ人に対する反逆者になりました。私は 2 回捕まりましたが、捕獲に対して報酬を提供してくれました。 4か月前、私は逃げなければなりませんでした。私たちの人々が私を助け、ズールーランドから追い出してくれました。傭兵部隊が私がモザンビークに侵入するのを手伝ってくれました。
  
  
  「リスター大佐の部隊です」と私は言った。
  
  
  「はい、彼は他の多くの人たちと一緒に私を隠し、国境を越えて連れて行き、白人兵士から私を救ってくれました。」
  
  
  - ワビはどうやってあなたを見つけたのですか?
  
  
  「ワビ山賊に襲われたとき、私はリスター大佐の小さな分遣隊とともに傭兵本営キャンプへ向かっていた。私はなんとか逃げましたが、彼らは私を追跡し、奴隷収容所に連れて行きました。そこで3ヶ月を過ごしました。彼女の目は燃えていました。 「もし私たちが逃げていなかったら、私はそこで一週間も生きられなかったでしょう。それ以上ではありません。』
  
  
  「ワービはこの 3 か月の間にあなたを売ることはできなかったのですか?」
  
  
  彼女は荒々しく笑った。 「彼は二度挑戦しましたが、そのたびに私は狂ったように戦ったので、買い手は私を受け入れてくれませんでした。十分に訓練されていませんでした。それで、ワビは私にもう少し詳しく教えてくれました。その前に、彼は私を多くの人に、毎晩多くの人に与えました。」
  
  
  「ごめんなさい」と私は言いました。
  
  
  「いいえ」彼女はすぐに言った。 「それはあなたに起こりました...」
  
  
  彼女は震えた。私は暗い焼け焦げた彼女の黒い姿を見た。
  
  
  「それは私にとっても何か違うものでした」と私は言いました。触ってみると振動を感じました。私は今ここでもう一度彼女を望んでいた、そして彼女も私を望んでいることを知っていました。
  
  
  「彼を殺してよかった」と彼女は苦痛のすすり泣きに変わった声で言った。 「彼は国境のあらゆる側から白人全員によって守られました。黒人ですら彼と似たところがある。スワジ人、年老いた酋長、村の長老たちは自分たちの娘たちを彼に売りました。ズルクラールの中でも、金と権力のためだ。
  
  
  彼女の声には憎悪があったが、それ以外の何かもあった。彼女は考えないように、感じないように話しました。彼女は他のことを話すのを避けるためにワビ王子について話しました。
  
  
  「そこで何かが起こりました」と私は言いました。 - インデュラ?そこで何かが起こりました。
  
  
  私が彼女に触れると、彼女は去っていきました。それほど遠くない、ほんの数インチ、あるいはそれ以下かもしれません。彼女は何か言いましたが、はっきりとは言いませんでした。
  
  
  「はい」と彼女は言いました。 「そこで、これまで感じたことのない何かが起こりました。白人、とにかくそれは起こった。しかし、このようなことが再び起こるわけにはいきません。」
  
  
  'なぜだめですか?'
  
  
  「欲しすぎるから」と彼女は言った。彼女は夜の闇のように顔を私に向けた。 「私があの卑劣なアラブ人を殺したのは、彼が50人の男たちとともに私に屈辱を与えたからです。」 ...そして私は彼に恋をしたからです。私はセックスが好きすぎることに気づきました、ニック。 Wahbi が私にしてくれたことが大好きでした。私は恥ずかしい。
  
  
  「男性全員と一緒に?」
  
  
  - あなたとは違いますが、ほとんどの男性は - はい。
  
  
  - あなたは混乱しています、インドゥラ。たぶん、後で話しましょう。
  
  
  「たぶん」と彼女は言った。 'はい、後で。今、私たちは休まなければなりません。
  
  
  彼女は燃え盛った体に身を包み、横たわった。私は彼女の隣に横たわりました。私はまだ彼女が欲しかった。しかし、女性に自分のやり方で物事を処理させなければならない瞬間もあります。彼女には彼女自身の戦いがあった。寝ていました。
  
  
  私はアフリカの夜明けの少し前に目覚めました。寒くてしびれを感じましたが、ためらっている暇はありませんでした。インドゥラは私の直後に目を覚ました。私たちは彼女が摘んだ最後のベリーを食べて、南へ進みました。
  
  
  正午までに太陽が高くなって国境を越えてズールーランドに到着しました。インドゥラはペースを上げたようだ。彼女は、自分の国で自分が必要としていることが突然恥ずかしくなくなったかのように、私に微笑みました。私は微笑みを返しましたが、内心は大きな不安を感じて周囲を観察し続けました。今では彼女の友達は簡単に私の敵になってしまいます。すぐ見つけるでしょう。
  
  
  5人の男が谷間やその他の遮蔽物を利用して、低い下草を通って私たちに近づいてきました。彼らは見られたくなかったが、とにかく私は彼らを見てしまった。インドゥラよりも前に彼らに会ったし、この業界にもっと長く携わっている。彼らは反逆者であり、パルチザンであり、それについては疑いの余地がありませんでした。普通の村人は銃やパンガを携行せず、ズールー族の古い軍服と一緒に制服を着ており、明らかな意図を持って下草をすり抜けたりはしません。
  
  
  「インドゥラ」と私は言った。
  
  
  彼女は彼らを見て微笑んだ。 - 「私たちの部下です。」彼女は前に出て電話をかけた。 「ソロモン!おせべぼ!それは私です。インドゥラ・ミスワネ!
  
  
  彼らの一人は、「インドゥラ・ミスバネと一緒に旅行しているのは誰ですか?」と尋ねました。
  
  
  「遠い国から来た友達よ」と少女は言った。 「この友人がいなかったら、私は今でも奴隷所有者のワビ王子の手に渡っていたでしょう。」
  
  
  彼らは皆ゆっくりと私たちに近づいてきました。そのうちの一人は、「邪悪なワビ王子が死んだという噂が国中に広がっている。インドゥラ、これについて知っていますか?
  
  
  「知っています」と女の子は言いました。 - 私たちが彼を殺しました。他の一人は、「今日はズールーランドにとって喜びの日だ」と語った。
  
  
  「すぐにまた別の日が来るだろう」と別の人が言った。
  
  
  「チャカが目を覚ます日」とインドゥラは言った。
  
  
  最初に話し、一瞬も私から目を離さなかった人は、今度はインドゥラにうなずきました。彼は明らかにこの反乱グループのリーダーでした。
  
  
  「あなたは友人の代わりに話します、それは良いことです」と彼は言いました。彼は小さくてやせたズールー族で、致命的な目をしていました。 「しかし、私たちはまだ彼を友達とは呼んでいません。」今のところ、彼は私たちと一緒にいます。クラールに戻りましょう。他の人も参加します。インドゥラさんは抗議を始めた。 「私の友人のソロモン・ンデールを信用していないのですか?」私が彼の代弁者であり、彼がワビを殺して私の命を救ったと言うだけでは十分ではないかのように。そうすれば、彼がそうだということを知りましょう。 ..」
  
  
  私は彼女の話を遮り、笑顔で彼ら全員を眺めました。 「私はチャッキーの息子たちと一緒にいることに同意します。」その人を友達と呼ぶ前に、その人が友達であると自分に納得させるのが賢明です。」
  
  
  4人も感動したようでした。しかしインドゥラは、まるで私が彼女を切り捨てたことに気づいたかのように驚いた顔をした。そしてリーダーのソロモン・ンデールが怪訝そうに私を見た。彼は馬鹿ではなかった。彼は誰も信用していなかった。インドゥラが私が彼らと一緒にいることを彼に告げる前に、私は少し危険を冒してインドゥラを驚かせなければなりませんでした。 AX が何を意味するのか分かりませんでした。
  
  
  しかし、インドゥラは辞任し、ソロモン・ンデールは私に彼らに加わるよう合図した。私たちは下草をかき分けて進み、下に小さな牧場がある深い渓谷に到着しました。 15人ほどの男性と数人の女性が、いばらの生け垣の中にある7つの丸い小屋の間を歩いた。
  
  
  インドゥラとソロモン・ンデールは年長者たちと相談し、その後インドゥラは小屋に戻ってうなずいた。
  
  
  「彼らは会うのを待っています。そこで待っています。
  
  
  私は低い開口部を這い、インデュラと一緒に藁のベッドに座りました。ベッドが動いたように見えた。実際にゴキブリがはびこって動いていました。インドゥラは何も気づいていないようだった。彼女はズールー族の小屋の苦難には明らかに慣れていた。目が暗闇に慣れてきたので、ゴキブリのことは忘れていました。私たちは一人ではありませんでした。
  
  
  小屋の反対側には三人の人が座っていた。そのうちの一人は、髪に赤いエウロコの羽を押し込んだ老人、スワジ人の酋長だった。 2人目は、肩に金のメダルがついた絹のローブを着た、広いアフロヘアのズールー族の女性だった。三人目は山安副署長のような痕跡のある中年男性だった。それは中級反乱軍の会合のようだった。
  
  
  年齢に応じて、ズワジ老人が最初に話した。 「白人は私たちの仲間ですか、インドゥラ?」
  
  
  彼はシスワティ語ではなくスワヒリ語を使っていたので、私は彼の言葉を理解することができました。彼は私に対して礼儀正しく接してくれました。
  
  
  「彼は遠くから私たちを助けてくれる心強い友人です」とインドゥラさんは語った。彼女はシャンガンを見た。 - その日は近いですか?
  
  
  「近くです」とシャンガンは言った。 「良い白人もいるよ。」
  
  
  「今、私たちは良い白を待っています」と女性は言いました。彼女は英語を使いました。彼女はズールー語でしたが、なまりは強かったものの、私に対してはさらに丁寧でした。彼女の絹のローブと金のメダリオンは、彼女が重要な人物であることを示していました。彼女の広い鼻、黒い目、滑らかな黒い肌は、30代か40代の人に見えました。しかし、ズールー族の女性は老けるのが早く、おそらく30歳くらいだったと思います。
  
  
  - あなたの夫は来ますか? - インドゥラに尋ねた。
  
  
  「彼は来ます」と女性は言いました。 「そして、さらに大切な人。ポルトガル人についてすべてを教えてくれる人。
  
  
  私は興味を示さないようにしていましたが、お腹が下がりました。彼女はモザンビーク政府の正体不明の反乱軍のことを言っていたに違いありません。私の目標。これはチャンスかもしれない。私は短剣とライフルを持っており、警備員のワビから奪いました。
  
  
  カジュアルに話しかけてみました。 「モザンビークの高官があなたを支援していると聞きました。彼はここに来ますか?
  
  
  彼女はしばらく私を怪訝そうに見つめた。 '多分。'
  
  
  私はそれを放しましたが、女性は私を見続けました。彼女は強そうに見えた。まだ若いですが、もう女の子ではありません。インドゥラのような、筋肉質な腕と平らなお腹を持った女の子ではありません。彼女の視線、顔、見た目には何かがありました。 .. 機内は暑かったです。ゴキブリが自分の下で動いているのが感じられ、どうすればその役人を殺して逃げられるか考えると神経が張りつめた。おそらくそれだけだったかもしれないし、それともこのズールー族の女性に何が起こっているのかを突然理解したのかもしれない。彼女は私にディアドラ・カボットを思い出させた。突然、気分が悪くなって吐き気がしました。この小屋から出なければならなかった。
  
  
  危険でした。私はまだ完全に信頼されておらず、辞めることは侮辱とみなされるでしょう。しかし、私はリスクを冒さなければなりませんでした。ディアドラのこと、あの夜の川岸で首からほとばしる血のことを思い出した。 ..目が覚めました。
  
  
  「新鮮な空気が必要だよ、インドゥラ」彼らに何かを伝えてください。
  
  
  私は答えを待ちませんでした。私は低い開口部から這い出て、そこに立ち、日光の中で深呼吸しました。もしかしたらただの暑さかゴキブリのせいかもしれません。それが何であれ、それは私の命を救ってくれました。
  
  
  太陽の下では誰も私に気づきませんでした。隣の村からは誰もいなかった。私がズールー族を探し回ったところ、彼らがパドックの端にいて、近づいてくる男の列を眺めているのが見えました。
  
  
  緑の服を着た白人の列。傭兵部隊。彼らが待っていたのは彼らだった。リスター大佐率いる傭兵団。目の前にスペイン人の死体があった。
  
  
  彼らはおそらくモザンビークの反政府当局者と会うためにそこを訪れたのだろう。しかし、今はそれを考える暇はありませんでした。この小屋を出ることが私にチャンスを与えてくれました。私はそれを使いました。私は一瞬の躊躇もなく向きを変え、小屋の周りを歩き回り、後ろのとげのある柵に向かって走りました。そこで私はナイフで通路を切り、見えなくなるまで深い渓谷を走りました。
  
  
  
  
  第13章
  
  
  
  
  
  私は渓谷から出て、深い下草の覆いの奥深くまで立ち止まりませんでした。まだ午後の早い時間で、下草はズールー族と傭兵の両方を避けるのに最適な避難所ではありませんでしたが、機会があれば。
  
  
  私の任務は依然として反乱軍の役人を殺すことであった。
  
  
  下草が生い茂った小高い丘を見つけました。そこで私はできるだけ深くしゃがみ、渓谷のパドックを眺めました。大佐とそのパドックがパドックに到着すると、ズールー族は騒々しく歓声を上げた。ソロモン・ンデールがリスターの隣に立っているのが見え、見上げると、私がちょうど座っていた小屋からインドゥラとズールー族の女性が出てくるのが見えました。ズールー族の女性はリスターに近づいた。彼女は夫を待っていました。彼女が絹と金を着ていたのも不思議ではありません。彼女のことは忘れてしまいました。
  
  
  インドゥラは辺りを見回した。私は彼女がソロモンと話しているのを見ました。二人とも辺りを見回し、二人とも探した。ズールー族の女性が何か言いました。リスター大佐は振り返った。私は彼が部下たちと怒って話しているのを見て、囲いの周りを見回しました。何が起こったのか聞く必要はなかった。リスターは私が川のワニの餌のように死んでしまったと思った。あるいは少なくとも溺死した。今、彼は私が生きていることを知り、亡くなった3人の部下のことを思い出すでしょう。
  
  
  ソロモンとインドゥラがズールー族の反乱軍に命令を下しているのを見ました。リスターはパトロールに向かった。しばらくすると、彼らは私が柵を突破した場所を見るでしょう。私は躊躇しました。私のすべての経験から、できるだけ早く立ち去るように言われましたが、同時に彼らは、私がなんとか彼らを避ければ、その役人を殺すチャンスがあるだろうと私に言いました。もし逃げていたら、彼を撃つ機会は決して得られなかったでしょう。もし逃げていなかったら、二度と人を撃つことはなかったでしょう。
  
  
  彼らの国では、まばらな植生の中で一人で過ごすチャンスはあまりありませんでした。私は走りました。
  
  
  明日は明日の風が吹く。私の死が私の使命を確実に成功させない限り、あと一日は残されていた。ここでは私の自殺を正当化する確実な成功はなかったので、私は逃げました。
  
  
  私は良いリードをしていましたが、彼らには車がありませんでした。彼らの国だったにもかかわらず、私のほうがよく訓練されていました。後で私はリスター大佐とディアドラのことを考えることができました。私は星を利用して、夜の下草の中を慎重に進みました。私は村を避け、ジャングルとマングローブの湿地に達した後、海岸に向かいました。それは長くてゆっくりとした旅でした。
  
  
  装備がなければ、AH との最も近い接触点はロレンゴ マルケスでした。それは簡単なことではありません。ポルトガル人からの援助は期待していませんでした。私は敵のエージェントであり、敵にとってもスパイでもありました。
  
  
  夜にズールー族が通り過ぎるとき、私は空洞の丸太の中で1時間眠りました。 10人が黒い幽霊のように見え、月明かりの中でもソロモン・ンデールだと分かりました。彼らは私をここまで追跡しました。彼らは優秀で決意の強い追跡者でした。今回はすべてが深刻でした。リスボンとケープタウンの白人たちが心配したのも不思議ではない。
  
  
  彼らが通り過ぎると、私は丸太から滑り降りて彼らを追った。そこは私にとって最も安全な場所でした。少なくとも私はそう思いました。私はほとんど致命的な間違いを犯しました。
  
  
  月が沈んでしまいました。私は彼らのかすかな音に向かって彼らの後を追いましたが、もしこのドイツ人がつまずいていなかったら、私はこれ以上先には進めなかったでしょう。
  
  
  「ヒンメル」。
  
  
  それは私の左側20ヤードも離れたところでため息の爆発だった。静かなドイツ人の声、木に激突してつま先か何かを打ったときの恐怖の叫び声。私は目の前まで沼に飛び込み、できるだけ楽に呼吸し、待った。真っ暗な夜に、私は彼らを周囲に感じた。大規模なパトロール隊である傭兵たちは、雪のアルデンヌの親衛隊のようにジャングルや沼地に群がる。
  
  
  彼らは悪魔のように通り過ぎ、緑のローブは土で白くなった。沈黙、恐ろしい幽霊、フライング・ダッチマン、二人は足が触れそうなほど近かった。彼らはとても緊張しているようだったので、私に気づきませんでした。彼らは決して下を向くことはありませんでした。
  
  
  鼻の穴まで水の中で待っていました。ゆっくりと沼の中に消えていき、彼らは私を追い越しました。
  
  
  待っていました。耳、鼻、口に水が入りましたが、私は待ち続けました。
  
  
  幽霊傭兵の第二列は第一列からほぼ百ヤード後に現れた。古いドイツ軍の戦術で、主に密林で使用されます。古い方法ですが効果的です。狩られた鹿やウサギのように、狩られた人間が敵が通り過ぎた後、じっとしてい続けることはほとんど不可能です。飛び上がって反対方向、敵の第二戦列の大砲に向かってまっすぐに走りたいという抑えがたい欲求。
  
  
  私はその衝動に抵抗し、もう一度抵抗しました。まだ第三線が残っており、後方には沈黙の狙撃兵のグループがいた。私は避難所で30分待ちました。それから私は向きを変えて再び海岸に向かいました。あまりにも長く待ちすぎるのも危険です。
  
  
  今ではもっと早く歩くようになりました。傭兵の数を考えると、彼らは領地に戻ったのだろうと推測した。主要な村はこの沼のどこかにあったはずだ。そしてズールー族にとって、私は静かにしようとするよりも騒いだほうが安全だろう。非常に多くの兵士が私を探しているので、緊張したそわそわする音よりも騒音のほうが彼らを悩ませます。私は選択をし、スピードのためにリスクを負い、自分が正しかったことを望みました。
  
  
  やったよ。マングローブの湿地帯の小高い丘に黒い人影が見えました。深い声がズールー語で何かを叫んだ。私はバンツー族について十分な知識を持っていたので、それが呼びかけであり、質問であることはわかりました。私は怒ってドイツ語でこう答えました。
  
  
  「ここから数マイル離れたところでイノシシが隊員2名を殺害しました。カーツ少佐は彼を追い詰めるところだった。急いで手榴弾持ってきます! †
  
  
  私は急いでいて止まらなかった。彼らは私を追跡するためのライトを持たず、その地域で彼らが知っているドイツ人は傭兵だけでした。彼らが沼地を通って戻ってくる音が聞こえました。目の前の道は明らかだったはずだ。
  
  
  数日前の怒りが、今では数週間のように思えたが、私の中で再び湧き起こった。私はリスターの本社の近くにいました。今、沼地で目に見えない獲物を探していると、もっとたくさんのものを簡単に手に入れることができました。一つずつ。でも今は誰も殺しません。リスター大佐は私がそうする準備ができていて、私を見つけて攻撃するつもりだった。
  
  
  そこで私は全速力で沼地を抜け、海岸に向かって真っ直ぐ向かいました。到着後、その都市を探してAHに連絡しました。
  
  
  湿地は緑豊かなジャングルに変わり、その後ヤシの木と海岸のサバンナが現れました。日が昇ると、ヤシの木の下からきれいな白いビーチに出ました。先住民たちは海に網を投げており、さらに青い海の向こうには、沖合の漁場に向かう小さな漁船団が見えました。私は長い間この国の内陸部、沼地、ジャングル、乾いた藪の中にいたので、それはある種の珍しい奇跡のように思えた。飛び込んで泳ぎたかったです。もしかしたらいつか奇跡を起こしたり、泳ぎのスキルを身につけたりする時間ができるかもしれないが、その時はまだ来ていない。私の会社にはいません。
  
  
  視界に入る前に軽飛行機の音が聞こえた。地面から低く滑りながら、彼は私に近づいてきた。彼は急に向きを変え、来た時と同じ方向に飛んでいきました。私は彼のナンバープレートを見て、それが何を意味するのか理解しました。
  
  
  ポルトガル軍のスカウト。そして、彼が私に近づいてきた様子を見て、彼が私を探していることに気づきました。私はおそらくハリル・アル・マンスール、つまり奴隷商人から給料をもらっていた政府関係者に通報されており、ポルトガルの哨戒隊も偵察隊のすぐ後ろにいた。
  
  
  パトロールは、私がオープンビーチで戦闘をするようなものではありませんでした。私はヤシの木の間に後退し、慎重に北へ向かいました。ロレンゴ・マルケスは近くのどこかにいたはずだ。
  
  
  10時になってもパトロールは私を見つけられず、農場やプランテーションの数が増えていることから、私が人口密集地域に入っていることがわかりました。ついに私は文明、つまり舗装された道路に到達しました。私は現代文明のもう一つの柱である電話を探し始めました。もし私がそれほど疲れていなかったら、この写真を見て大笑いしただろう。6時間も経たないうちに、私は沼地で、千年もそうであったように原始的で野生的な場所で、槍を持った部族民に狩られたのだ。今私は舗装された道路に沿って歩きながら電話を探していました。今日のアフリカ!
  
  
  道路のすぐ隣にあるガラスの部屋で携帯電話を見つけました。まるでリスボンの一部のようでした。その情報から、私はロレンコ・マルケスのアメリカ総領事館の番号を知りました。私が電話したところ、AH を識別する暗号語が発せられました。 2秒後、領事はすでに電話に出ていた。
  
  
  「ああ、モースさん、お姉さんのことで申し訳ありませんが、一時間後に私の家で会ったほうがいいかもしれません。
  
  
  「ありがとうございます、領事」私はそう言って電話を切りました。
  
  
  - あなたの妹さんには同情します。これは、総領事館であらゆる地獄が勃発したことを意味した。電話を切って、ちょうど 3 分後にもう一度電話をかけなければならなかったのですが、彼はスクランブラーが接続されている電話で私にダイヤルしてくれました。 3分カウントダウンして、また振り返った。すぐに録音しました。
  
  
  「なんと、N3さん、どこにいたの?いいえ、言わないでください。 N15 とともにあなたの死亡の報告を受けました。そしてアラブの暴漢からあなたが生き返ったという報告があり、あなたが地元のアラブの王子を殺したという。 3 か国の反政府勢力と協力し、3 か国の反政府勢力を攻撃したとの報告。あなたは自分の軍隊を組織し、自分の力で月に飛んだことを。
  
  
  "忙しかった"。 -私は辛口に言った。
  
  
  - そうですね、ここには来られません。ここで歩道パトロールをしています。あなたが殺したアラブ人は重要でした。もっと良くできるはずです。 ..」
  
  
  - 歩道で?いくつありますか?' - 私はスナップした。
  
  
  'なぜそんなに急いでいるのか?まあ、少なくとも1日か2日は。
  
  
  長すぎる。植民地時代の小さな町では、軍と警察は無制限の権力を持っています。彼らは領事館の回線を盗聴し、スクランブルをかけているかどうかにかかわらず、電話会社の本社を通じて直接通話を追跡しました。 5分も経たないうちに、彼らは会話がどこから来たのかを知るでしょう、そして私は兵士たちに囲まれるでしょう。
  
  
  私は「明日の正午にAHに報告してください。捜索信号が必要です。」と言いました。
  
  
  私はすでにブースを出て、最初の列の半分を歩いていましたが、おそらく領事はまだ反対側でつぶやいていました。最初のジープが電話ボックスに向かって走ってきたとき、私はちょうど最初の家の避難所に入ったところでした。警官たちが猛烈な勢いで命令を叫ぶ中、兵士と警察官は誰もいない電話ボックスから飛び出して解散し始めた。私はその効果に感心するのが待ちきれませんでした。私はできるだけ早くその場から立ち去りました。モザンビーク政府の誰かが、ワビが私に言ったかもしれないこと、あるいは反政府勢力の役人がずっと前に私の死を望んでいたかもしれないことを聞いて恐怖を感じました。おそらく両方でしょう。あらゆる方面が私を探していました。これには私は激怒しました。
  
  
  海に着くと、また舗装された道路が南へ向かいました。時間がなくなってきました。もっと早い交通手段を探したところ、キオスクの近くの道路脇に停めたトラックの中にそれを見つけました。運転手はタンクがほぼ満タンの状態でキーを残した。私が南に車を走らせている間、彼は叫び声を上げました。私はただ、ポルトガル軍がまだ障害物を考えていないこと、そして私がワビ王子の要塞にいるとは誰も予想しないであろうことを願っていた。
  
  
  舗装道路が終わったところでトラックから降りた。障害物は見当たりませんでした。彼らは私が南に行くとは夢にも思わなかった。暗くなる頃にはまた沼に戻ってしまいました。そこで彼はまるで古い友人のようになってしまった。人は何事にも慣れてしまいます。しかし、少なくともまだ、私はまだリラックスする勇気がありませんでした。
  
  
  政府内には陰謀、賄賂、個人的な利益が張り巡らされており、ワビの人々は私がロレンゴ・マルケスと一緒にいることをすでに知っていました。おそらく反乱軍もリスター大佐もこのことを知っていただろう。彼らは私がここに戻ってくるとは予想していませんでした。私は数時間早めに出発しましたが、トラックが見つかり、彼らはすべてを一つずつ降ろし、朝になると拍手と叫び声を上げて私の後を追いました。
  
  
  そんな感じでした。私は数時間眠った後、ワビの要塞と奴隷キャンプに向かって西に向かいました。
  
  
  私が最初に遭遇した部隊は、私と同じ西の道を走行していたポルトガルの機動パトロール隊でした。私は彼らを恐れていませんでした。彼らは反乱軍やリスターや周りのアラブ人のためではなく、道路を離れて沼地に入るつもりはありません。しかし、それは私を沼地に引き留めることになり、他の人たちを私にとってさらに危険にするでしょう。
  
  
  私はワビ王子の領土から20マイル離れたところで最初の傭兵パトロールに遭遇した。彼らは東に移動し、私は彼らが通り過ぎるまで腐った梨のように木にぶら下がっていました。彼らは戻ってきます。
  
  
  私はズールー族の反乱軍を見つけるまで南に旋回した。彼らは湿地帯の外の野原でキャンプをした。
  
  
  このため、アラブ人がここで何が起こっているかを監視している間、私は再び北西に行くことを余儀なくされました。おそらく彼らは最大の危険でした。ハリル・アル・マンスールは自分のことをよく知っているように見えた。それは年老いたキツネで、ここは彼の縄張りでした。私に従わなかったのはスワジ人だけでした。それは私に平安を与えませんでした。もし何か問題が起きて、私がこの方法で逃げなければならなくなったら、彼らはおそらく国境で私を待っているでしょう。
  
  
  アラブ人たちは、白塗りのジャングルの要塞から5マイル離れたところで、ついに私の痕跡を発見した。そこからは走りのレースとなった。私はそれを避けましたが、彼らは私を閉じ込めました。おそらくすべての当事者がお互いを憎み、おそらくお互いに話し合わなかったでしょう。しかし、彼らは皆、私が死んで埋葬されることを望んでいることを静かに知っていました。今のところ、彼らはお互いを無視するでしょう。私はこのジャングルの中で、クッションが 3 つあるビリヤードのボールのように、飛び込み、走り、飛び跳ねました。あまり時間がありませんでした。ホークは私のメッセージを受け取ったでしょうか?
  
  
  私は傭兵を殺さなければならなかったが、これがリスターに私を閉じ込めて北や東に逃げるのを防ぐ手がかりを与えた。
  
  
  奴隷収容所から約1マイル離れたアラブ人2人に対してライフルを使わなければならなかったとき、私が思い切って道路に近づきすぎた瞬間、音が消える前に彼らがその反響音を求めてやって来た。
  
  
  それから肩が焼けるようになりました。
  
  
  救難信号だけど手遅れ?私の救助は1マイル以上離れていましたが、彼らはすでに私の尾に付いていました。空を見上げると、ヘリコプターがジャングルを見下ろす岩だらけの崖の上を低く旋回しているのが見えました。
  
  
  できるでしょうか?私の追跡者にもヘリコプターが見えました。
  
  
  私は丘のふもとに到着し、登り始めました。ハリル・アル・マンスールとそのアラブ人たちが私を見た。私がヘリコプターが縄梯子を降ろした小屋に向かって走っていると、銃弾が私の周りを飛び交いました。 1発は肩に当たり、もう1発は足をかすめた。私は落ちた。私は再び飛び起きた、アラブ人は50ヤード先にいた。
  
  
  彼らの下で岩棚全体が爆発したとき、私は彼らの歯を見た。爆発する岩と塵の大きな円。このサークルにいても安全だよ、ああ!その恐ろしい効率に私は再び唖然としました。この岩棚を爆破したエージェントの姿さえ見えませんでしたが、階段は見えました。私がそれを掴んで上昇し始めると、ヘリコプターはすぐに高度を上げて向きを変え始めました。
  
  
  私は船室に登り、そこに横たわり、荒い息をつきました。 「そうですね、N3」と滑らかな鼻にかかった声が言った。 「あなたは本当にすべてを台無しにしましたね?」
  
  
  
  
  第14章
  
  
  
  
  
  ヘリコプターの後部にツイードジャケットを着たホーク本人。
  
  
  「ありがとう」と私は言いました。 "最近はどうですか?"
  
  
  「大丈夫だよ」と彼は乾いた口調で言った。 「問題は、これからどうやって物事を進めていくかだ。」
  
  
  私は言いました。 - 「彼らは私たちを待っていました。傭兵。彼らはディアドラを殺しました。」
  
  
  「N15のことはごめんなさい」と老人は言った。
  
  
  「誰かが彼らにチップをあげたんです」と私は言いました。 「モザンビーク政府、あるいはおそらくリスボン政府の誰かだ。」
  
  
  「それ以外の答えも見当たりません」とホーク氏は認めた。 - しかし、本当にこのアラブの王子を殺す必要がありましたか?すべての地獄が解き放たれた。
  
  
  「私は彼を殺さなかったが、できればよかったと思う。」
  
  
  「説教はやめてください、N3」ホークはきっぱりと言いました。十字軍なんて要らないよ。この王子を殺したのは間違いだった。これによりリスボンとの関係は悪化した。」
  
  
  ――彼らはそこの奴隷商人が好きなのですか?
  
  
  「どうやら彼は有益だったようですが、彼らは私たちが彼の活動を知ることを好まないのです、特に彼は植民地の役人と利益を分け合っていたので。あなたは彼らに大掃除を強制し、この慣習を終わらせました。彼らが批判に弱いときに、これは彼らを激怒させます。」
  
  
  「すごいよ」と私は言いました。
  
  
  「私たちには違います。反政府勢力はこれについて大騒ぎするだろう。リスボンは実際にこれについて何か行動を起こし、植民地機構全体を一掃しなければならないかもしれないが、これは我々に対する彼らの同情を著しく損なうことになるだろう。」
  
  
  「カルロス・リスター大佐について何を知っていますか?」
  
  
  「良い兵士だ。ソ連軍に勤務していたが、現在はここで反乱軍のために働いている。彼はここで最高の軍隊を持っており、誰でも、おそらくポルトガル人さえも打ち負かします。
  
  
  -彼を殺してもいいですか?
  
  
  「違うよ」老人は私を熾烈に見つめながら吠えました。 「ここですべてのバランスを取り、バランスを提供する必要があります。」
  
  
  「あいつがディアドラを殺したんだ。」
  
  
  「いいえ」ヘリコプターが北の山の上を低空飛行しながら、ホークは冷たく言った。 「彼は自分の仕事をした。私たちが彼女を殺しました、N3。私たちは計画を放棄したという間違いを犯しました。
  
  
  私は彼を見た。 - 本当に信じますか?
  
  
  「いいえ、ニック」彼は穏やかに言った。 「信じられないよ。 .. 知っている。そしてあなたもそれを知っています。私たちはここで子供向けのゲームをしているわけではありません。
  
  
  私たちは全世界の未来とともにここにいます。すべての人は必要に応じて戦い、必要なことを行います。ディアドラもそれを知っていた。さあ、報告したほうがいいです。時間がありません。
  
  
  ヘリコプターが山中で上昇気流に跳ね返されるのを、私は見続けた。それを終わりの日のストレスと呼びましょう。なぜなら、私は彼が正しいことを知っていて、彼も私がそれを知っていることを知っていたからです。私たちは二人とも戦争の兵士です。永遠の戦争は常に目に見えるわけではありませんが、常に存在します。生存戦争。私がリスター大佐を殺したとしても、それは彼が敵だったからであり、ディアドラを殺したからではありません。そして、後に私の国の存続がリスター大佐と協力することを意味するなら、私はそうするだろう。そうすればディアドラは無関係な過去のものになるだろう、そして私はそれを知っていた。ただ時々不愉快なことがありました。 †
  
  
  「N3?」 - ホークは静かに言った。なぜなら、彼の効率性と冷静かつ致命的な仕事の熟練にもかかわらず、彼もまた人間だからです。
  
  
  すべてを報告しました。ホークはそれをすべて自分のテープレコーダーに録音しました。特に名前。名前がいつ重要な役割を果たしたり、武器になったり、交換手段になったり、支配力になったりするかわかりません。
  
  
  「分かった」と彼が言ってレコーダーの電源を切ると、ヘリコプターは西の山の上を急旋回した。 「まあ、彼らは依然として私たちに彼らの代わりに裏切り者を殺して欲しいと思っています。彼らはこれを行うための新しい計画があると言います。すべての詳細を教えてくれる人物に出会うでしょう。リスボン出身の人、ニック。名前はありませんが、彼は植民地総督よりも上の特別な人物です。
  
  
  'いつ?'
  
  
  '今すぐ。'
  
  
  下を見ると山の中に城が見えました。ライン川かテージョ川だったかも知れません。以前にそこで見たことがありますが、テージョ川の上空、岩の多い尾根にあるポルトガルの中世に遡る城のレプリカでした。ポルトガルにこのような城を持つはずのない植民地の男爵や嫉妬深い実業家によって建てられました。岩の頂上にある高い鉄柵で囲まれており、制服を着た警備員がヘリコプターを眺めているのが見えた。
  
  
  「きっと大切な人だろう」城の敷地内をゆっくりと回るレーダーアンテナと、城の裏手にあるジャングルの奥深くにある滑走路に駐機する戦闘機を眺めながら、私は言った。
  
  
  '彼。彼と話して、後で私に報告してください」とホーク氏は言いました。 - 行く。
  
  
  ヘリコプターは、何世紀にもわたる黒人奴隷制によって岩山脈を削ってできた広大な芝生のすぐ上でホバリングしていた。落ち込んでいます。私はすぐに兵士たちに囲まれました。彼らはよく訓練された外交官のように礼儀正しく、コマンドーのように素早く精力的でした。制服のマークはポルトガルの査察部隊であることに気づきました。城に案内されていると、海岸に向かって鷹が飛んでいるのが見えました。ポラリス巡洋艦や潜水艦がどこに向かっているのかを知るために見る必要はありませんでした。
  
  
  城内の廊下は涼しくて優雅で、静かでした。まるで城が解放されたかのように、とてつもなく荒涼とした空気が漂い、その空間のどこかで巨大な軍隊が待ち構えていた。兵士たちは私を廊下に連れて行き、ドアを通って、現在は事務所として使われている二階の部屋に連れて行きました。それから彼らはすぐに部屋から出ていき、私は、私に背を向けて机に寄りかかった背の低い男性と向かい合っていることに気づきました。彼は動かず、私が部屋にいることに気づいていないようでした。
  
  
  私は言いました。 - 私と話したいですか?
  
  
  彼の背中は緊張した。しかし、彼が慎重にペンを置き、厳粛に、ほとんど威厳を持って振り返ったとき、彼は微笑んだ。それから私は彼に気づきました。リスボンは蜂起の可能性を非常に懸念していたに違いない。
  
  
  '氏。カーター」と彼はまるで他の言語があるかのようにポルトガル語で「座ってください」と言った。
  
  
  これは命令でも要請でもありませんでした。彼は私を尊敬してくれました。また、私たちは常に同盟国を愛する必要はありません。私は座った。彼は別世紀の政治家のように手を握り、話しながら部屋中をゆっくりと歩き回った。印象的な音程の彼の深い声が部屋中に響き渡った。特権が与えられるまで、私が邪魔をすべきではないことは明らかでした。私が彼に伝えたいことが 1 つありました。それは、彼は大騒ぎすることなく、単刀直入に本題に入ったということです。
  
  
  '氏。カーター、反乱が 4 日以内に計画されているという絶対的な証拠が得られました。これは、我が国の裏切り者役人がテレビに出演し、協力を表明し、我が国の軍隊内で反乱を引き起こした瞬間に起こるでしょう。同氏はまた、モザンビーク、スワジランド、ズールーランドの3カ国でも蜂起を呼びかける予定だ。この時点で、反乱軍のうち1人を除くすべての勢力が3カ国の政府目標への攻撃を開始することになる。麻痺する前奏曲として、裏切り者が姿を現すわずか2時間前に、リスター大佐の傭兵たちが兵舎にいる我らの精鋭ポルトガル軍を攻撃するだろう。
  
  
  彼は歩みを止めて私をまっすぐに見つめた。 「これは非常に良い計画であり、特にリスターの傭兵が我々の最良の部隊を麻痺させた場合にはうまくいくかもしれない。」
  
  
  -でも、攻撃を撃退できると期待していますか? - ちょうどいいタイミングで言いましたね。
  
  
  彼はうなずいて待った。
  
  
  私は尋ねた。 - "あなたの計画は何ですか?"
  
  
  「まず、選ばれた部隊を兵舎からインバンバから65キロ離れたキャンプに移送します。」彼は微笑んで葉巻に火をつけた。 - もちろん、夜にこっそり。そして私たちは架空の軍隊を残します。私と警官以外には誰もこのことを知りません。」
  
  
  私はうなずいた。彼は前後に歩き始めた。
  
  
  「第二に、ケープタウンとムババーネに警告します。」
  
  
  うなずく必要はなかった。
  
  
  「第三に、裏切り者が喋る前に殺すことだ。」彼は葉巻を研究した。 「徴兵も反乱もありません。これが鍵です。
  
  
  - これはまだ私の仕事ですか?
  
  
  'その通り。'
  
  
  「今、彼はAHが自分を追っていることを知り、自殺したのです」と私は言いました。 「一度は失敗したが、今回はもっと難しいだろう。」
  
  
  「裏切られたから失敗したんだよ」と彼は言った。 「もうそんなことは起こらない、なぜならあなたが再び挑戦することを私だけが知っているからです。」あなたの努力は彼をテントから誘い出し、彼を特定することにかかっていたので、あなたは彼を見逃していました。
  
  
  「では、もう彼を特定する必要はありませんか?」 - この人が誰だか知っていますか?
  
  
  - いいえ、それはわかりません。
  
  
  「くそー、どうすればいいの? ..」
  
  
  - 非常に簡単です、ミスター。カーター。私たちは彼が 3 人のうちの 1 人であることを知っています。あなたは彼ら全員を殺すでしょう。
  
  
  時々、仕事中に少し汚れたように感じたり、私たちの隠れた戦争がどのように行われているかを考えると身震いしたりすることがあります。 「3つとも?片方を中和するには?
  
  
  「裏切り者を確実に失敗させ、ほぼ避けられない大虐殺を避けるためには、三人全員が死ななければならない。 2人の忠実な人々が殺されるのは残念ですが、もっと良い方法を知りませんか?
  
  
  「なんとか彼を見つけてください。方法があるはずです。
  
  
  「もしかしたら数カ月、数週間後かもしれない。しかし、私たちには数日しかありません。彼は何年も私たちの間で働いてきましたが、私たちに残された時間はわずか数日です。
  
  
  もう何も言うことはありませんでした。これが彼の治世だった。私が知っている限りでは、無実の役人の少なくとも一人はおそらく彼の友人だったでしょう。私が知っていた限りでは、もしかしたら裏切り者かもしれない。待っていました。彼さえももう少しためらった。それから彼は深呼吸をしました。
  
  
  「この3人は、国防副大臣のモラ・ダ・シルバ将軍、我が国の植民地総督の軍事長官ペドロ・アンドラーデ大佐、そして国内安全保障次長のセニョール・マクシミリアン・パルマです。」
  
  
  -秘密警察のことですか?最後?パルマ?
  
  
  '残念ながらそのようですね。順位は2位。
  
  
  「わかりました」と私は言いました。 「どこで見つけられますか?」そしてどうやって?'
  
  
  彼は薄く微笑んだ。 -おそらく、これがあなたの仕事であり、あなたの専門分野だと思います。どこに、この文書に記載されています。これは、これら 3 つのそれぞれを定期的に見つけることができる詳細なリストです。
  
  
  彼は私にこのリストを渡し、葉巻を飲み終えて心配そうにこう言った。欲しい武器を手に入れたら、あとは独り立ちです。覚えておいてください、もしあなたが仕事を終える前に私たちの人々に捕らえられたら、私はあなたの存在を否定します。 3人ともリスボンに影響力のある人脈を持っている。
  
  
  これが通常の流れでした。彼は何か隠しボタンを押したに違いない。兵士たちが入ってきた。彼は自分の机に戻り、私を見るのをやめました。兵士たちは私を外に連れて行きました。
  
  
  私は指揮車両に押し込まれ、その車両は稲妻のように山を駆け抜けました。空港では厳しく飛行機まで誘導され、すぐに離陸しました。首都近くの秘密空港に着陸したときは、すでに暗くなっていました。 5人の分隊が私を偽装小屋に連れて行き、そこで必要な武器を受け取ることになった。私は秩序ある者と二人きりになったとき、彼を突き倒し、窓から滑り落ち、暗闇の中に消えた。
  
  
  私の仕事では、あなた以外の人に知られているスケジュールをできるだけ早く変更することが役立ちます。私は自分の方法で、自分のタイミングで自分の銃を手に入れました。今、私は一人で、私がいつ出発したのか、どこにいるのか誰も知りませんでした。誰でもない。
  
  
  私が本当に彼らの側にいるなら、彼らは私がその仕事をしているかどうかすら分からないでしょうし、それがまさに私が望んでいたことでした。
  
  
  私は徒歩で市内に入り、領事館の前を通り、港にあるとあるカフェに向かった。カフェに入った瞬間、地元のポルトガルの漁師たちの服装、マナー、匂いが目に浮かびました。私は奥のテーブルに座り、かなり酔った様子でウェイターを待ちました。
  
  
  「ウィスキー」と私は言った。 - それに女性ですよね?ルルがここにいるとき。
  
  
  ウェイターはテーブルを拭きました。 - 彼女はあなたのことを知っていますか、セニョール?
  
  
  「魚たちはどうして私のことを知っているのでしょう。」
  
  
  「うちにはアメリカンウイスキーしかありません。」
  
  
  「ブランドが良ければ。もしかしてH.O.?
  
  
  「ルルが奥の部屋に持っていきます。」
  
  
  彼は立ち去った。私は2分ほど待って立ち上がって奥の部屋に入りました。影は銃を私の背中に押し付けました。 「あなたが尊敬する王の名前を挙げてください」とその声は言った。
  
  
  「半分は黒です。」
  
  
  銃は消えた。 「N3さん、何が欲しいの?」
  
  
  「まずはホークに連絡してください。」
  
  
  ウェイターが私の横を通り過ぎ、壁に体を押し付けると、ドアが開きました。私たちは壁を通り抜け、階段を下りると、秘密のラジオ室にいることに気づきました。
  
  
  — 彼は沖合の巡洋艦に乗っています。周波数と電話番号はこちらです。
  
  
  私はメモをとり、ラジオのそばに座りました。ウェイターは私を放っておいた。私はホークと二人で話しました。彼はまっすぐに装置に向かいました。私は彼に、反乱を鎮圧するという重要人物の計画と私の仕事について詳しく話しました。
  
  
  「三人とも?」 -彼は冷たい声で言いました。彼は一時停止しました。 「彼らが真剣であることが分かりました。」時間通りに終わることができますか?
  
  
  「やってみます」と私は言いました。
  
  
  'やれ。残りの計画についてはスタッフにお知らせします。
  
  
  彼は姿を消し、私は必要な武器を届けてくれるウェイターを探しに行きました。
  
  
  
  
  第15章
  
  
  
  
  
  三人のうち一人は裏切り者だった。でも誰? 3人全員が死ななければなりませんでしたが、それが起こった順序は私にとって重要でした。もし私が最初に二人の罪のない人を殺していたら、裏切り者は警告を受けて逃げていただろう。それは勝つ保証のないルーレットのゲームだった。
  
  
  私は自分自身にコインを投げました。将軍は負けた。彼にとっては残念だ。
  
  
  私のリストによれば、モーラ・ダ・シルバ将軍は通常遅くまで働いていた。ポルトガルに住む60歳の未亡人で、成人した子供がおり、悪い習慣や悪徳はありません。仕事のためだけに生きた根っからの軍人。ダ・シルバはモザンビーク国防副大臣として陸海軍の代表を務めた。彼の仕事は目に見えて見えたため、彼は簡単に標的になりました。
  
  
  国防省はロレンゴ・マルケスの要塞のような建物にあった。夕方8時に私はポルトガルで最も精鋭の連隊の少佐の制服を着て武装ホールに入った。私は流暢でなまりのないポルトガル語を話し、紙を振って、ダ・シルバ将軍への個人的なメッセージを持ってリスボンから到着したところであることを示しました。
  
  
  セキュリティは厳重でしたが、私は気にしませんでした。ただ自分の目的を見つけたかっただけです。もし彼がオフィスで残業したら、私はそこで彼を殺して安全に退去するつもりだった。彼はオフィスにいませんでした。
  
  
  「すみません、少佐」執務室で約束をしていた船長が言った。 「しかし今夜、ダ・シルバ将軍は外国利益協会で演説を行っています。彼は朝までここに来ないでしょう。
  
  
  「少佐」は満面の笑みを浮かべた。 「すばらしいですね、あなたの街で昼も夜も余分に過ごすことができます。右の車線を教えてください、いいですか?私の言いたいことはわかるでしょう...楽しくて、ええと、仲間です。
  
  
  船長はニヤリと笑った。 「マヌエロスを試してみてください。きっと気に入っていただけるでしょう。
  
  
  記録のために言っておきますが、タクシーは私をマヌエロの家に連れて行き、もう少佐ではない私は裏口から帰りました。普通のビジネスマンのように、私は別のタクシーに乗って、恵まれたビーチにある新しいホテルで開催された外国利益協会の会合に行きました。
  
  
  会談はまだ続いており、将軍はまだ発言していなかった。見張りはいなかった。植民地次官はそれほど重要ではない。しかし、その部屋にはあまり人がいなかったので、ほとんどの人がお互いを知っているようでした。私は廊下を滑り落ちて、建物の裏手にある職員更衣室へ向かいました。もちろんスタッフは全員黒人だったが、ロッカールームの後ろにあるドアは会議室の演壇の向こうに通じていた。私は亀裂を開けて見始めました。私が見守る中、大きな拍手が会場を満たしました。時間通りにやりました。将軍は立ち上がり、笑顔で説教壇に近づきました。彼はポルトガル人にしては背が高く、頭はつやつやの禿げ頭で、太りすぎていて、彼の目には届くことのなかった満面の凶暴な笑みを浮かべていた。それは小さな目で、冷たく活発で、日和見主義者のような素早い目でした。
  
  
  彼のスピーチは見事な、空虚な発言の羅列で、私は長くは聞いていませんでした。それは絶え間なく動き、記章の列を照らしていました。ボディガードの姿は見えなかったが、部屋の後ろで2人の男性が観客をしっかりと監視していた。それで、私設ボディーガード。反逆罪で有罪か無罪かにかかわらず、ダ・シルバ将軍には敵がいると信じる理由があった。
  
  
  私はそっとドアを閉めてホテルから消えました。将軍の車がホテル前の道路脇に停まっていた。軍の運転手は前で寝ていました。これは私に 2 つのことを教えてくれました。将軍はここに長くはいないでしょう。そうでなければ、運転手は飲み物を買うか、用事を済ませて、会議が終わる前に戻る時間があります。さらに、将軍が正面玄関からできるだけ早く会議を離れるつもりだったことが分かりました。
  
  
  ロビーの掲示板には、会議があと 1 時間弱で終了することが通知されていました。
  
  
  私はリスボンから宗教用品の商人として部屋を借りていた路地にある宿屋に行きました。部屋に一人残された私は、スーツの上に黒いジャンプスーツを着ました。私はワビ王子の護衛から奪ったライフルに赤外線狙撃スコープを取り付け、それを長い地図袋のようなものに詰め込んだ。後に彼らが兵器を調べてワビ・アラブ人と関連付けたところ、それは美しかった。私がスーツケースを預けたところ、ケープタウンからの最終便でちょうど到着したばかりのドイツ人だとすぐにたどり着き、私が黒いオーバーオールを着て出発するところを見られたことを確認しました。
  
  
  ダ・シルバ将軍が演説したホテルの向かい側のオフィスビルは暗かった。繰り返しになりますが、私は何人かの観光客やホテルのロビーのドアマンに私の黒いジャンプスーツ姿を見られたことを確認しました。私はオフィスビルの裏口の鍵を外し、3階に上がりました。そこで私は階段のドアを開けっ放しにし、最上階に上がって屋上へのドアを開けました。私はオーバーオールを脱いで屋上への階段に置き去りにしました。 3階に戻り、私は受付エリアの鍵を開け、後ろ手にドアを閉め、バッグからライフルを取り出し、窓際に座って待ちました。どこかの塔時計が十時を打った。
  
  
  私はライフルを構えた。
  
  
  ホテルの前で、運転手はダ・シルバ将軍の車から飛び降り、後部ドアが閉まらないように車の周りを急いだ。
  
  
  将軍は厳粛にロビーを去った。彼はその重要性にふさわしく、2人のボディーガードよりも前を歩いた。運転手は敬礼した。
  
  
  ダ・シルバ将軍は車に乗り込む前に立ち止まって敬礼した。
  
  
  私は一発発砲し、ライフルをその場に落とし、最初の叫び声が聞こえる前に窓を開けたままにして廊下にいました。
  
  
  階段を下りて2階へ行きました。 'そちら側!三階。あの開いた窓。警察を呼んで下さい。彼を拘束してください。
  
  
  速い!'
  
  
  私は2階の誰もいないオフィスで鍵を開けました。
  
  
  - 彼は将軍を殺しました。 ..!
  
  
  '三階 。 ..!あちこちで警察の甲高い汽笛が聞こえました。 ..サイレンが遠くから近づいています。
  
  
  私はスーツを脱ぎましたが、その下にはまだ少佐の制服が着ていました。
  
  
  足は3階に向かう階段をバタバタと上り、そこのオフィスにバタバタと音を立てた。 - これです - 銃です。スナイパースコープ。怒った、怒った声が聞こえました。 「彼はそれほど遠くまで行くことはできなかったでしょう。」バカども。上司が撃たれたのではないかと心配したボディーガードの一人だったに違いない。
  
  
  薄暗いオフィスの2階で、私は窓際に立っていました。空のジープが金切り声を上げて停止した。さらに2人が続いた。警官らはホテルから路上に飛び出した。警察は悲鳴を上げていた。警察と兵士がオフィスビルを襲撃した。頭上の廊下で重い足音が聞こえた。 「屋上で!急いで。'彼らは屋上への扉が開いていることに気づきました。しばらくすると黒いジャンプスーツが見つかります。目撃者たちはすでにオーバーオールを着た男のことを話し、私を十通りに描写していました。
  
  
  私は二階の廊下を歩き、階段に向かい、屋上に向かう兵士や将校の流れに加わりました。屋上では私はすでに3人の警官を指揮していました。
  
  
  「このジャンプスーツは気が散るかもしれません。もう建物の他の階も探しましたか?
  
  
  「いいえ、少佐」と彼らの一人が言いました。 - 私たちはそうは思いませんでした。 ..」
  
  
  「考えてみてください」と私は言いました。 「皆さんはそれぞれ 1 フロアを担当します。 2番目のものを取ります。
  
  
  私は彼らの後を追い、彼らを誰もいない床に押し倒し、自分自身が玄関から出ました。私は路上の兵士や将校に向かってうなり声を上げた。
  
  
  -民間人を引き留めることはできないのですか?
  
  
  私はしばらく睨みつけてから、混沌とした通りを歩き去りました。数時間もすれば彼らは落ち着き、オーバーオールを着た男を路地の先にあるホテルまで追跡し、おそらくライフルの出所を発見し、1か月ほど以内に彼らは私のような人物を探し始めるだろう。
  
  
  私は路地に立ち寄り、服を隠して着替え、少佐の制服をゴミ箱に捨てて火を付けました。それから私はホテルの別の部屋に行き、寝る準備をしました。
  
  
  すぐには眠れませんでした。私を悩ませたのは良心のせいではありませんでした。私の命令はあった、数人を殺さなければポルトガルの将軍にはなれない。不安と緊張でした。今、彼らは殺人者がいることを知り、予防策を講じるつもりです。時間がほとんどありませんでした。
  
  
  次の2人を倒すのは簡単ではないでしょう。
  
  
  明るい朝日の下、私は丘の上に寝そべり、五百メートル離れた総督邸を双眼鏡で眺めた。ペドロ・アンドラーデ大佐は大邸宅に広々としたアパートを持っていました。高い壁の後ろには鉄の門があり、2人の見張りがいます - 1人は門に、もう1人は邸宅の入り口にいます - 正面の廊下には見張りがいます。
  
  
  私が期待していたことが起こりました。パトカー、軍用車両、民間リムジンがひっきりなしに高速で行き来していました。すべての車とトラックがゲートに止まりました。屋敷に入ろうと出てきた者は誰でも呼び止められ、屋敷の入り口で捜索された。軍人たちは激怒し、警察は暗い表情をし、町の人々は心配そうな表情を浮かべた。
  
  
  11時に私の大切な人が直接現れました。彼ですら呼び止められ、家宅捜索を受け、書類をチェックされなければならなかった。彼らはチャンスをものにすることはなく、警備員は非常に用心深く、堅苦しく、緊張していました。そして、セキュリティ対策は非常に徹底していて、非常に徹底していました。もしかしたら徹底しすぎているのかもしれない。私は2時間丘の上に寝そべって眺めていました。車内から不審な物品が二度発見され、憲兵大尉が兵士の一分隊を率いて駆けつけ、大尉が物品を確認して異常がないと言うまで車に銃を突きつけた。
  
  
  屋敷の前を通る幹線道路に差し掛かった。私はその道の勉強をしました。それは丘の中腹に切り込まれ、壁の高さで知事の邸宅の周りで約25メートル湾曲していました。
  
  
  トラックが道路に突っ込んできた。私は自動拳銃を取り出し、サイレンサーを取り付け、トラックが正門を通過して私のすぐ近くまで来たとき、前輪の1つを撃ち抜きました。タイヤがバーストし、トラックは金切り声を上げて停止した。船長が部隊を率いてゲートを通過すると、数秒以内にトラックは包囲された。
  
  
  「そこの君」と彼は運転手に向かって吠えた。 「外に出て車に手を置いてください。速い。'
  
  
  正門の警備員全員が出てきて、片膝をつき、船長がライフルでトラックを覆うのを手伝いました。
  
  
  私は木々や茂みの中に隠れました。
  
  
  国家安全保障本部は、ロレンソ・マルケスの中心部の何の変哲もない脇道にある、薄暗く、ほとんど窓のない建物だった。ここでは兵士、警察、民間人が入場し、さらに混雑していました。しかし、また出てきたのは警官と兵士だけだった。警察は取り調べのために容疑者を拘留し、容疑者、既知の反逆者、扇動者、政敵がいないか街中をくまなく調べた可能性がある。
  
  
  私のリストによると、マクシミリアン・パルマのオフィスは奥の2階にありました。建物の周りを歩き回りました。奥の2階には窓がなく、隣接する建物は4階建てだった。内部保安局の副長官の執務室には窓がなかった。
  
  
  4階と5階の窓にはバーが設置されていました。上層階の窓のみが入り口として使用でき、建物の壁は何の支えもなく頑丈なレンガでした。しばらく眺めていると、屋上の端から番兵が二度顔をのぞかせているのが見えた。つまり屋上が警備されているということだ。誰もロープを結んで上り下りすることはできませんでした。
  
  
  暗くなったので港のカフェに戻りました。そこで私は欲しかったものを手に入れ、1時間以内に国家安全保障局の建物の裏にある建物の屋上にいました。私は特別な吸盤、細いナイロンコード、ゴム槌、そして登山者が使うペンの隠し場所を持っていました。私は仕事に行きました。私は暗闇の中で吸盤を石壁にできるだけ高く取り付け、吸盤の重金属の穴を通したナイロンコードで体を引き上げ、ゴムでレンガの間のセメントに2本のペグを打ち込みました。マレット。そして吸盤とほぼ同じ高さになったペグに足を置き、吸盤を緩めて壁に対して約5フィート高い位置に置きました。
  
  
  私はこの手順を何度も繰り返し、5フィートずつ壁を登りました。退屈で時間のかかる作業でした。その暗い夜、私はバケツの汗をかきました。ゴムハンマーがピンを叩く音はほとんど静かではありましたが、それでも十分に静かではありませんでした。いつでも、窓のそばを通り過ぎる人や屋根の端から見下ろしている人に私の声が聞こえたり、見えたりする可能性があります。滑って壁にぶつかる可能性がありました。ピンが抜けて、ピンと音を立てて飛び落ちることがあります。吸盤が外れて落ちてしまうかもしれません。
  
  
  しかし、そんなことは起こらなかった。幸運なことに、2時間後、私は最上階の窓の高さでハエのように壁にしがみついていました。運は私を失望させず、最初に試したウィンドウは閉じられませんでした。数秒のうちに、私はすでにこの静かな最上階の小さな倉庫にいました。私は慎重にドアを開けて外を見ました。最上階の廊下は空いていました。私は廊下へ足を踏み入れた。
  
  
  下から騒音が聞こえ、ノックしたり踏みつけたりする声や足が聞こえました。私は建物の中にいたが、それがマクシミリアン・パルマを殺すのにあまり役立つとは思わなかった。しかし、おそらくこれは彼らのセキュリティ対策の弱点を明らかにするのに十分でした。
  
  
  私は深呼吸をして、5階の廊下に続く狭い非常階段を上っていきました。兵士たちは容疑者たちを独房に集めた。シャツの袖を着た警察官が書類の束を小脇に抱え、ピストルを肩のホルスターからぶら下げたり、ベルトの中に横向きに差し込んだりして突進した。修羅場ではあるが目的があり、いつ発見されてもおかしくない。せいぜい私は容疑者とみなされ、他の人たちとともに連行されるだろう。最悪の場合...
  
  
  私は階段を滑り降り、ジャケットを脱いでルガーを露出させ、被害者の詳細を記したリスト(私が持っていた唯一の書類)を手に取り、出て行きました。私は兵士、警官、容疑者の間にある混雑した廊下に真っ直ぐ足を踏み入れた。誰も私に良い目で見てくれませんでした。私は銃を持っていたので容疑者ではなく、身分証明書も持っていたので探すものがありました。警察、兵士、会社員らと荷物をまとめた後、エレベーターで2階へ向かいました。ここでは混乱は少なくなりました。各オフィスの前には警備員のポストがありました。彼らのうちの何人かは、私が通り過ぎるときに私を見ました - これは誰ですか、見慣れない顔 - しかし、何もしませんでした。これが警察国家の弱点です。規律が非常に厳格で階層的であるため、人々は自分自身で考えたり質問したりすることがほとんどありません。ふてぶてしく周りに溶け込んでいるふりをしていれば、目立った間違いをしない限り、注文に呼ばれることはほとんどありません。
  
  
  警察国家の強みは、日常生活があまりにも一般的であるため、簡単に大きな間違いを犯してしまうことです。間違いは毎秒起こる可能性があり、毎秒危険が増大します。
  
  
  パルマのオフィスには部屋が 1 つではなく 2 つあり、スイートでした。番兵がすべてのドアに立っていました。入るのも大変ですが、出るのもさらに大変です。私はリストを検討するふりをして、パルマのドアから目を離しなかった。ある日、私は背の低い黒髪の男である彼が、パルマが彼に向かって叫んでいる間、椅子に拘束されている哀れな野郎と向かい合っているのを見た。私は一度、彼が周囲の高級警察官や兵士について暴言を吐いているのを見たことがあります。そしてある日、彼が2番目の部屋で、長いテーブルの上にある見慣れた物体、つまり私のライフル、ブリーフケース、黒いオーバーオールを調べているのを見ました。
  
  
  これは私に計画のアイデアを与えてくれました。危険な計画ですが、限られた時間では大きなリスクが生じます。私はすべての痕跡をカバーしながら、来たときと同じ道をカフェに戻りました。必要なものをいくつか準備して就寝しました。明日は忙しい一日になるでしょう。
  
  
  
  
  第16章
  
  
  
  
  
  午前中は部屋で装備の準備をして過ごしました。これには午前中ずっとかかりました。私はその仕事のためにたくさんの機材を持っていました、そして私の計画が成功するためにはそれがすべて必要になります。二度目の挑戦をする時間も機会もありませんでした。それがうまくいかなかった場合、私は二度試してみることはしません。
  
  
  正午ごろ、私は小型バンを借りて知事公邸へ向かいました。私は藪の中に車を停め、前日眺めた丘を歩いて登った。そこで私は落ち着いて待っていました。
  
  
  ハゲワシが上空を飛んでいる間、私は藪と太陽の中で一日中横たわって、知事の邸宅を行き来する訪問者を眺めていました。私はタバコが吸えないので、時々水を少しずつ飲んでいました。私は待ち続けました。私が長い間動いていなかったので、ハゲワシは確信が持てずに下を旋回し始めました。夕方までに、ハゲワシは近くのアカシアの木の上部の枝に止まり始めました。そしてアンドラーデ大佐は邸宅の庭に散歩に出かけた。ハゲワシたちは私を監視し続けました。私はアンドラーデを見続けた。彼の散歩のおかげで私は問題から救われました。彼が邸宅にいるかどうかを確認する必要はもうありませんでした。
  
  
  大佐はアフリカのオレンジ色の太陽が顔から丘に落ちたちょうどそのとき、大佐が中に戻った。移動するとハゲワシが飛んできました。さらに30分待ってから、邸宅からの電話線をたどって家の前の道路にある電柱まで行きました。私は電柱に登り、盗聴器を接続し、マンションの清掃課に電話しました。
  
  
  「掃除中」ポルトガル語で吠える声が聞こえた。
  
  
  現地のなまりのあるポルトガル語を使いました。 「申し訳ありませんが、閣下。今夜、上司が将来設置したいと考えている新しい変圧器に備えて、邸内の配線をチェックする必要があります。私たちは電力会社の者です。
  
  
  「わかりました。では、上司が必要なパスを提供していることを確認してください。 「正門で彼を案内しなければなりません」とその声が言った。
  
  
  「私たちはあなたの言うとおりにします。」
  
  
  電話を切って電力会社に電話しました。 「ここは知事公邸です。閣下は今夜誰かに配線をチェックしてもらいたいとのことです。パスを取得して、午後 9 時にすぐに到着するようにしてください。
  
  
  - 当然です。すぐに。'
  
  
  パスが発行され、メイドが待機し、電力会社が人を派遣し、後で矛盾が判明する。
  
  
  私はポールから降りて、レンタルバンに戻りました。もうすっかり暗くなったので、いよいよスタートです。失敗した場合の結果やその可能性については考えませんでした。もしキルマスターやその他のエージェントがこれを実行した場合、彼は最初の任務を完了することは決してありません、少なくとも生きていることはありません。
  
  
  私は新しいつなぎ服、スナイパーライフル、大きなバッグ、電気技師の制服、そして重い黒いスーツケースをバンから引きずって幹線道路に出ました。昨日前輪をパンクさせたトラックが止まっていたのと全く同じ場所に車を停めた。私はその邸宅を調べて、最適な場所があることを確認しました。ぴったりでした。
  
  
  ここでは、道路は敷地の壁から約 8 メートル、頂上とほぼ同じ高さまで伸びていました。犬走りは道路から壁の基部まで傾斜していました。壁を越えると、家自体は庭から約25ヤードのところにあった。それは白い石でできた3階建てで、ダークウッドの重い傾斜屋根が付いていました。
  
  
  知事の私室は庭と壁を見下ろす一階の一角にあり、私が暗闇の中で丸まって待っていた場所の真向かいにあった。
  
  
  私は黒いオーバーオールを準備し、電気技師の制服を着て、黒いブリーフケースから材料の作業を始めました。それには、50 ヤードの細いナイロン ライン、100 ヤードの太いナイロン コード、リール、テザー付き電動自走式テンション ホイール、およびスナイパー ライフル用の特別なコネクターが含まれていました。黒いジャンプスーツの準備ができたら、私はライフルにアタッチメントを取り付け、約50ヤード離れた邸宅の屋根を注意深く狙いました。
  
  
  その音は夜の静かなカサカサ音にすぎませんでした。黒いギザギザの先端は壁と庭を滑らかな弧を描き、家の木の屋根に埋もれていました。スチール製の先端の端にある大きな目を通って、ナイロン糸が目に見えない弧を描いて、私が隠れていた場所から先端が固定されている屋根まで垂れ下がっていました。
  
  
  私はライフルのマウントから糸を外し、一端を太いナイロンコードに結び、もう一端をスプールに固定して糸を巻きました。糸はスプールにきれいに巻き取られ、より重いコードを壁と庭を横切って屋根に引っ張り、そして鋼の先端の穴を通って私に戻ってきました。私は細いワイヤーを緩め、太いコードの両端を道路脇の地面に打ち込まれた杭に結びました。
  
  
  これで、道路から壁と庭を通って邸宅までつながる強力なロープができました。私はすべての装備を持ち帰り、道の脇のどこかに隠しました。私はハーネスの車輪を紐に固定し、大きな袋の中身を詰めた黒いオーバーオールをハーネスに固定して立ち上がった。
  
  
  それから私は小さな電子制御パネルを手に取り、大通りを滑り降りて正門のすぐ近くまで行きました。来場者のおかげでゲートが開きました。城壁のすぐ内側の衛兵所には二人の見張りが立っており、入り口のすぐ外には検問所が設置されていた。
  
  
  コントロールパネルのボタンを押しました。ある暗い夜、私の詰め物のオーバーオールがロープに沿って動き始めました。道路を越え、壁を越え、庭の上の空高く、家の屋根まで。私は緊張して走る準備をして待ちました。
  
  
  何も起こらなかった。 「男」が庭を横切って屋上まで飛んでいくのを見た者は誰もいなかった。私はダミー人形がほぼ屋根に到達するまで待ってから、パネル上の別のボタンを押しました。騒音やパニックの原因となります。
  
  
  '停止!あそこで!注意!注意!攻撃!'
  
  
  私の右側の壁の中で、大声で猛烈な、警戒とパニックのような叫び声が聞こえました。門のところにいた三人の見張りは三人とも振り返って、しばらくそこを見た。
  
  
  '注意!警告: 赤色の警告。知事の番号!
  
  
  追加の警備員からの命令を受けて警戒し緊張していた3人の歩哨が、警戒して門から逃げ出した。
  
  
  私は走って道路を横切り、柵を乗り越え、邸宅までの私道の25ヤードを静かに歩きました。誰も私にやめろとは言いませんでした。
  
  
  私の右側では、スポットライトが邸宅の屋根を照らし、警官が叫び、兵士が威嚇射撃をし、屋根の端から破片が飛んでいた。兵士たちは家から飛び出し、警官らに促された。玄関の見張りも消えた。私は中に入り、静かで優雅な廊下を歩きました。中にいた見張りも警戒して走った。
  
  
  たぶん私は幸運です。セキュリティが厳しすぎると、神経質な緊張が高まりすぎてしまう可能性があります。彼らは黒いジャンプスーツを着た殺人者について知らされていたが、今度は黒いジャンプスーツを着た男が知事を襲撃した。あらゆる面で不安。誰もが知事を救いたかったのです。
  
  
  私は必要な廊下を見つけてそこに入り、ペドロ・アンドラーデ大佐の部屋のドアに向かった。彼のドアが開きました。彼はまだ服を着ている間に外出した。開いたドアを通して、彼の後ろに同じく急いで服を着ている女性が見えました。大佐は真っ直ぐ私のところにやって来た。
  
  
  'これは誰ですか?' - 彼は命令的な口調で尋ねた。 '攻撃?どこ?'
  
  
  私は知事について何かつぶやきながら、彼に向かって数歩進みました。カフェで腕に結んでいた小剣が袖から落ちた。私は彼の心臓を刺し、倒れる前に捕まえて、小さな床の間まで運びました。そこで私は彼をドアに背を向けてベンチに座らせました。私は廊下に戻り、総督への正しい廊下を見つけて、送電線の解体を始めました。
  
  
  膝をついて作業していると、総督が従者たちから出てきて、兵士たちが四方八方から総督に近づいてくるのが見えた。そのうちの2人が私を脇に押しのけました。私は壁に向かって立ち、まるで労働者のように怖くて混乱しているように見えました。
  
  
  - マネキン? - 知事は部下の二人にこう言いました。 「リフトのようなもので。マネキンにそんなに特殊な素材があるんですか?なぜ?本当に?'
  
  
  "ダミー。太いストローを詰めてあります。何か不審なものを見つけました。 ..」
  
  
  「それなら、これはトリックに違いない」と総督は周囲を見渡しながら叫んだ。 'しかし、なぜ?誰も私を殺そうとしたわけではありませんよね?
  
  
  警官はうなずいた。 'リスト。家を捜索してください。ペドロ・アンドラーデ大佐の遺体を発見するのに20分かかった。知事はアパートに戻ると誓った。
  
  
  「アンドラーデ!犯人は逃げられなかったんじゃないでしょうか?
  
  
  - いいえ。きっとそうではありません。玄関にいた警備員はすぐに持ち場に送られました。
  
  
  振り向くと、廊下は怒りの声で満ちた狂気の館と化した。私は最も文明的なポルトガル語を使って、「ここにいる全員を、警官も含めて逮捕しなければなりません」と叫びました。
  
  
  知事や他の誰がそれを叫んだのかを今でも知っているとは思えません。この瞬間、彼らは驚きを止めなかったが、すぐに叫び声を受け止めた。私は、怒り狂う老大佐から、殺害されたアンドラーデ大佐のメイドやガールフレンドに至るまで、知事の組織や職員に直接属していない者が全員拘束され、逮捕されるのを目撃した。
  
  
  5分後、彼らは私を目前に見つけて捕まえました。この時までに、電力会社の本物の男がパスを持ってやって来て、彼も連れて行かれました。私たちは車に押し込まれ、警備されながら連れ去られました。私が知っていたように、警備員は国家安全保障局の人々でした。さて、残りはセニョール・マクシミリアン・パルマに託された。私も彼が私を失望させないことを願っていました。
  
  
  今度は正面玄関から国家安全保障ビルに入りました。私たちは取調室に連れて行かれ、服を脱がされ、身体検査を受けました。屋敷で小剣と手首の機構を処分した。それ以外には武器や装備など何も持っていなかった。パルマにとって簡単すぎたり、速すぎたり、自信を持ちすぎたりしたくなかった。
  
  
  国土安全保障省は、他の政治サービスと同様、日常的に活動しています。しかし、治安警察の存在により、状況はさらに厳しくなります。すべては本に従って行われなければなりませんでした。彼らは経験から、このような方法が最も効果的であることを学び、彼らの気質はこの方法で作業することを好みます。もし容疑者が少なければ、電力会社に問い合わせるだけで済んだかもしれないし、彼らは私のことを全く知らないことが判明したでしょう。そして、それはすぐに私に起こりました。
  
  
  その代わり、非常に多くの面接が行われたため、私たち全員が同じ段階的な捜査を受け、その中には非常に怒った警察官も数名含まれており、私たちの話とアリバイがチェックされました。彼らは私たちが持っていたものすべてを別々に調べました。私が持っていたのは、現金、鍵、財布、偽造運転免許証、偽造家族写真、そして非常に重要な小物だけでした。 †
  
  
  「マヌエル・ケサダとは誰ですか?」
  
  
  彼は冷たい顔をした痩せた男で、まだ上着を着たまま取調室の出入り口に立っていました。
  
  
  捜査員たちは注意を向けて立っており、クールな男の前に這いつくばりそうになった。彼らはそれを見つけました!
  
  
  「あれです、先生」捜査官は私を指差しながら言いました。
  
  
  痩せた上司が私を上から下までゆっくりと案内してくれました。彼はそれを気に入って、かすかに笑みを浮かべた。彼はうなずきました。
  
  
  "来て。"
  
  
  兵士たちは私をそこに押し込みました。私たちは部屋を出て、皆が立ち止まって私に注目する廊下を歩き、階段を上って二階へ行きました。私は顔を真っすぐにして、同時にできるだけ緊張していました。それほど難しいことではありませんでしたが、かなり緊張していました。アドレナリンが私の中に湧き出ていました。私はマクシミリアン・パルマのオフィスに連れて行かれました。
  
  
  ドアが私の後ろで閉まりました。冷たい目をした痩せた男が小さな机の後ろに立っていた。部屋には他に3人の男性がいました。全員が警察で、兵士はいない。マクシミリアン・パルマは大きな机に座って、いくつかの書類を作成していました。彼はしばらく顔を上げなかった。非常に古いトリックです。
  
  
  'それで。 - 彼は私を見ずに言いました、 - これはケサダさんですよね?電力会社社員。
  
  
  私は飲み込んだ。 'はい 。 .. お客様。
  
  
  「どうして、彼らはあなたのことを聞いたこともなかったのですか?」と彼は目を上げた。
  
  
  「私は。 ……」と私はつぶやいた。
  
  
  パルマはうなずいた。男は立ち上がって私の顔を強く殴りました。よろめきましたが、転ばなかったです。パルマは私を見た。彼はまたうなずいた。別の男が銃を奪い、私の頭に向けて引き金を引いた。トリガーがカチッと鳴っただけです。
  
  
  誰も笑わなかった。誰も話さなかった。パルマはテーブルから立ち上がってテーブルの周りを歩き回り、私の方へ向かってきました。彼は立ち止まって私の目をまっすぐに見つめました。彼の目は小さくて、くぼんでいました。
  
  
  「それで」と彼は再び言った。 「マヌエル・ケサダ、ダミー、キラー。普通のマネキンと殺人者はどうでしょうか?いいえ!捕まったことを知りながらも、その一撃にもかろうじてひるむ男。銃を向けられても、瞬きもせず、怯まず、泣き言も言わない男。普通の殺人者ではないと思いませんか?
  
  
  私はポルトガル語を使いました。 - わかりました。 ...でも、それだけではありません。
  
  
  「だから」というのがパルマの合言葉だったようだ。 — 今でもポルトガル語で、とても上手です。とても上手なポルトガル語ですが、地元の方言は完璧です。こういった美しいものはすべて、ただ気を散らすものです。とても賢くてとても効果的です。
  
  
  「命令されましたよ。彼らはそれを私にくれました。 .. - 私はポルトガル語で言いました。
  
  
  '彼らは?' -パルマは言った。彼は首を振ってテーブルに戻り、小さな物体を手に取り、私に見せました。 「これが何なのか知っていますか?」あなたの鍵でそれを見つけました。
  
  
  私はそれを見つけられるようにそこに置きました:2つの場所。それは黄金の眠れる獅子、チャカのマークのアミュレットの壊れた半分だった。
  
  
  「私は。 ..』私はまたよろめきました。 「誰かが私のポケットに入れたに違いありません、閣下」
  
  
  「私がそれが何なのか、それが何を意味するのか知らないと思うのですか?」これは何を教えてくれるでしょうか?
  
  
  もし彼が知っていたら、思ったほど効果は出ず、無駄な努力をしていたでしょう。私も、もし彼が私の期待を知らなかったら、一時間以内に死んでいたでしょう。しかし、私はまだ何も言いませんでした。
  
  
  「行きましょう」と彼は言いました。
  
  
  私は 2 番目の部屋に連れて行かれ、そこにはすべての証拠が置かれた長いテーブルがありました。パルマは、すべての材料を自分で試すのが好きなシェフでした。さて、ダ・シルバ将軍殺害に関するすべての資料の隣に、オーバーオールを着た私の黒いマネキンがテーブルの上に置かれていました。これがなかったら、私は無駄にたくさん働いていたでしょう。パルマは、私がオーバーオールの中に詰めていた太いストローに手を伸ばし、眠れる獅子の残りの半分を引き抜きました。彼は私の方を向いてそれを見せてくれました。
  
  
  「彼らのちょっとした間違いだ」と彼は言った。そして英語で「でも、私の知っている限りでは、それはとても重要な間違いですよね?」
  
  
  それを見て英語も使いました。話せますか?'
  
  
  ああ、ああ。彼はほとんど喜びで顔を輝かせ、それから鋭く部下の方を向いた。 - 私のオフィスで待っていてください。電話します。休憩なし。明らかです?この人と二人きりで話したい。」
  
  
  彼らは立ち去り、後ろ手にドアを閉めた。パルマはタバコに火をつけた。 「ついに会えます、そしてすべてのカードは私の手の中にあります」と彼は言いました。彼は唇をなめ、見た展望に目を輝かせた。 「キルマスター本人です。 N3は私の手の中に、AHは私の手の中に。あなたは捕らえられた殺人者です、カーター、AH は私たちと高額な交渉をしなければなりません。もちろん私も一緒に。
  
  
  私は正しかった。もし彼が単なる小さな秘密警察署長なら、N3が自分の領土内にいて、明らかにズールー族の反政府勢力と協力していることを知っていたに違いない。一度警戒した彼も、私のやり方を知っていたに違いありません。それで、私がダミーに置いた眠れるライオンを見つけたとき、彼は驚きました。そして残りの半分がマヌエル・ケサダになったとき、彼は自分がAHのN3を持っていると絶対に確信しました。そして、AHは彼以外の誰もそれを扱うことができないほど重要でした。
  
  
  「それは間違いだ」と私はため息をついた。 「私は間違いなく年をとりすぎています。」
  
  
  「あなたの状況は非常にデリケートです」とパルマは穏やかに言った。
  
  
  「あなたが殺人者であることに疑いの余地がないのなら。 .. - 彼は肩をすくめた。
  
  
  - タバコを吸ってもいいですか?彼は私にそれをくれて、点火させてくれました。 「AH はここで実際に何をしているのかから始めましょう。私は喫煙しました。 「私が話すなんて信じられないでしょう?」
  
  
  「いつか話し合うことになると思うよ」とパルマ氏は語った。
  
  
  「十分長生きできれば」と私は言った。
  
  
  '私?さあ、あなたは完全に捜索されました。 ..」
  
  
  私はマネキンに近づき、マネキンに手を置きました。彼は銃を手に持って私に飛びかかり、乱暴に私を押しのけました。私は部屋を偶然見つけました。パルマはマネキンの上に身を乗り出して、私が中に隠したものを見つけようとした。彼はそれが気に入らなかった。
  
  
  彼は振り向いて立ち上がろうとした。彼の顔は青くなった。彼は息を呑んだ。彼の目はひどく膨らみ、5秒も経たないうちに地面に倒れて死んでしまいました。
  
  
  私は部屋の隅っこに泊まりました。ストローを浸した液体の中にタバコを落としたときに発生するガスは、私が知っている中で最も恐ろしい武器でした。一度吸い込んだら即死を意味する。パルマは何が自分を殺したのか、あるいは自分が死にかけているということすら理解していなかったのだろう。それは彼の心が何かを言う前に起こった。
  
  
  自分の証拠を調べたい警察官は、必ずマネキンを事務所に持ち込むでしょう。間違いなく、AH や N3 と同じくらい重要なものを個人的に扱っており、交渉したいと考えていた警察官です。私はそれを頼りにしました、そしてそれはうまくいきました。あとは生きて脱出するだけだった。
  
  
  
  
  第17章
  
  
  
  
  
  それはそれほど難しいことではないはずです。
  
  
  彼が死んだとき、パルマは音を立てなかった。他の部屋にいる部下たちはそこに留まるように厳しく命じられており、規律もしっかりしていた。おそらく私をここに連れてきたあの冷たい目をした痩せた男でさえ、入るなと言われても入るのを思い出すまでには、長い時間がかかるだろう。あるいは、何か問題があったのではないかとさえ思い始めた。
  
  
  パルマの服は着れなかった。彼女は私にとって小さすぎました。しかし、彼のオフィスの 2 番目のドアは廊下に通じており、そこには別の見張りが配置されていました。もうすでに、殺人犯が捕まったこと、彼が秘密組織に属していること、そしてボスが今彼に対処していることを事務所全体が知っていたはずだ。彼らは全員、佳作を受賞し、場合によっては昇進もするでしょう。秘密警察のような組織では、噂は通常すぐに広まります。運が良ければ、警備も緩み、ワインを飲みながらみんなでにやにやと笑い合うことになるだろう。
  
  
  私は息を止めてパルマの体を調べ、銃を手に取り、廊下に続くドアに向かって歩きながら、数秒の間にこれらすべてのことを考えました。私はそれを開け、ハンカチ越しにパルマの声を真似て言いました。「さあ、入ってください。」
  
  
  兵士は急いで中に入った。やはり警察国家の厳しすぎる規律。私はドアを閉め、ほぼ同じ動作で彼を足から叩き落としました。彼は倒れてしまった。彼は私の身長とほぼ同じでした。私はまだ彼のユニフォームを着ていたでしょうが、この幸運のおかげで私は多くのリスクを避けられました。私は彼の服を脱がせ、制服を着て廊下に出ました。
  
  
  私はパルマへの重要な用事があるかのように急いで出発した。反対側のドアの警備員は私が入ってくるのを見て、私が再び飛び出しても気にしませんでした。彼もかろうじて目を上げた。彼は、殺人犯を逮捕することに興奮して持ち場を放棄した他の二人の見張りと陽気におしゃべりしていた。ここでの噂は本当に私の予想通りの速さで広まりました。
  
  
  私の尋問中にパルマと一緒にいた高官たちは別の事務所で待機するよう命じられ、おそらくそこでまだ待っているのだろう。彼らに私の顔に気づかれる心配はありませんでした。私は騒がしい廊下を急いで通り、一階に降りて正面玄関に向かった。
  
  
  正面玄関の警備員が興味深そうに私を見つめた。私が飲み物を求めて合図すると、見張りはニヤリと笑った。すると、気がつくと暗い道に出ていました。
  
  
  私は別の路地で制服を脱ぎ捨て、そこに隠していた服に着替えて安ホテルに戻りました。そこで私は荷物をまとめ、支払いをし、借りた 3 番目の部屋まで 2 ブロック歩いて行きました。私は二階に上がって寝ました。よく眠れました、とても長い一日でした。
  
  
  一晩中サイレンを鳴らしながら街を走り回る警察や軍の車両も、私の眠りを妨げることはありませんでした。
  
  
  次の日は一日中自分の部屋に座って過ごしました。私はテレビを見ながら連絡先を待ちました。テレビは暗殺未遂以外はほとんど報道しなかった。パニックが街を襲った。戒厳令が布告され、その地域は封鎖された。政府はヒステリックな口調で冷静さを呼び掛けた。リーダーが殺された今、すべては制御下にありました。いつもはこんな感じでした。
  
  
  数週間後、他に誰も殺されず、他に何も起こらなければ、政府は危険が去ったと判断し、植民地は再び定住するでしょう。誰もが政府を祝福し、政府も大義を救い卑劣な殺人者を打ち負かした断固とした行動を自画自賛した。皮肉屋、詩人、作家、少数の記者だけが、殺人者が仕事を終えて帰宅した可能性があるなどと想像できたはずだ。
  
  
  私の連絡先は、昼食の少し前に、兵士の分遣隊を率いた陸軍大尉を装って現れました。彼は私のドアをノックし、私の逮捕を告げました。私が彼らをドアから吹き飛ばそうとしたとき、船長がこう叫びました。あなたの弟はすでに逮捕されています。あなたの本当の強さは知られており、逃げることは不可能です。
  
  
  キーワードは「兄弟」でした。
  
  
  私は尋ねた。 - 「私の本当の性格は何ですか?」
  
  
  「あなたはマルメ・ソーとAX社に雇われているハーフダン・ズワルト上院議員です。」
  
  
  私はドアを開けた。船長は一度だけ笑った。彼は部下に私を逮捕するよう命じた。町民は歩道に飛び出した。何人かは私に唾を吐きかけた。兵士たちは私を指揮車に押し込み、船長が乗り込み、私たちは車で出発しました。
  
  
  'どこ?' - 私は尋ねた。
  
  
  船長はただ肩をすくめた。私は彼を見た。彼には私が気に入らないところがありました。船長は何の好奇心も笑顔も質問も見せなかった。彼には何か暗いところがあり、警戒心が強すぎた。そして彼は私を十分に見ていませんでした。
  
  
  私たちは紫色の夕暮れの中で街を出て、南のうっそうとした荒野へ向かいました。私たちが田舎の大きな農場の中庭に入ったとき、すでに暗くなっていた。兵士たちは私たちの周りの影の中に立っていた。ヘリコプターも2機あり、そのうちの1機には米国のマークが付いていた。気分が良くなりました。船長が私を中に案内してくれました。 - ここで待っていてください、ミスター。カーター」と船長は言った。
  
  
  彼は私を放っておいてくれた。今では全く気に入らなかった。私は自分が立っている広いリビングルームを研究しました。そこには豪華な家具と素朴な家具があり、古い家族の非常に裕福な男性の財産もありました。アフリカの不動産ではなく、ポルトガルの不動産です。椅子やテーブル、壁に描かれた絵画や武器など、これらはすべて中世ポルトガルからそのまま移されたものです。
  
  
  ここには兵士はいませんでしたが、どの窓にも影が見えました。閉じ込められているように感じました。しかし、私は自分の仕事をしました。何も問題はありませんでした。それとも正しかったのでしょうか?私は自分の仕事を終えたのに、彼らはもう私を必要としていないのですか?
  
  
  知りすぎたでしょうか?つまり、大切な人が私をもう必要としていないことを確認したいと考えているのでしょうか?これは以前にも起こりました。そして船長はそれを知っていた。
  
  
  私の向かいの壁のドアが開きました。男が部屋に入ってきて、以前と同じように熱心に辺りを見回しました。ホークです。
  
  
  彼は私を見た。 「ニック?」ここで何をしているの?'
  
  
  「私を送りに来ませんでしたか?」 - 私はスナップした。
  
  
  彼は顔をしかめた。 - はい、あなたを国外に連れ出すために連絡先を手配しましたが... ...この「令状」は閉じられていますね?
  
  
  「はい」と私は言いました。 「でも何?」
  
  
  「スワジランドに連れ戻されるのかと思った」と老人は言った。 「大臣は電話で、私に大事な用事があると言いました。もしかしたら彼はあなたに感謝したいのかもしれません。
  
  
  「たぶん」と私は言った。 「しかし、すべての窓には警備員がいて、船長は私の本名を知っています。」
  
  
  'あなたの名前!'ホークは誓った。 「くそー、これは契約全体に反します。大臣は知っています。 ..」
  
  
  また一つ扉が開きました。 「ホークさん、私が何を知っているんですか?」
  
  
  小柄な体に似合わず印象的な彼の太い声が部屋中に響き渡った。そこに立って、ポルトガルを代表する人物の一人である彼が、ホークと私を見つめていた。ホークは怖がらなかった。鷹は世界中の誰にも威嚇されません。
  
  
  「任務中は誰にもN3の名前を知られてはなりません。」
  
  
  「でも『使命』は終わったんですよね?」と小男は言いました。 「我々の容疑者3名は死亡しました、非常にプロフェッショナルなミスター・ミスター」 AH のカーターは非常に経験豊富です。
  
  
  「くそー、本題に入りなさい」とホークが怒鳴った。あなたは重要なビジネス上の問題について電話しました。あなたは、N3がここに来るとは言いませんでしたし、私が連絡先に与えたコードを使って、あなたの人々が彼を逃がすのを助けるために彼をここに連れてくるとは言いませんでした。あなたは彼にできるだけ早くモザンビークを出国してほしかったのです。では、なぜ彼はまだここにいるのでしょうか?
  
  
  「仕事は終わりました」と私はゆっくり言いました。おそらく大臣は自分の関与を隠すつもりであり、もはや芸術アカデミーを必要としていないのでしょう。
  
  
  ホークは薄く笑った。 - これはお勧めしません、長官。
  
  
  彼の声にはわずかな脅威があったが、ホークが警告するとき、彼には力があり、AHは彼の背後にあり、それは決して穏やかではない。 AH は必要に応じて国家全体を破壊することができます。大臣もそれを分かっていたはずだが、顔の筋肉一つ動かなかった。私はとても不快に感じ始めました。どれの...?
  
  
  「仕事は終わった」と大臣は言った。 - しかし、それは本当に必要だったのでしょうか?主要人物が3人亡くなっていますが、実はその中に裏切り者がいたのではないかと思います。
  
  
  豪華なリビングルームには雲のように沈黙が漂い、パルマを殺したガス雲と同じくらい致命的だった。窓を見ると、その後ろに見張りの影が見えた。ホークはただ大臣を見つめただけで、その顔は急に真剣になった。
  
  
  "それはどういう意味ですか?" -老人は尋ねた。
  
  
  「私たちは、反政府勢力は政府高官の下に指導者がいる場合にのみ、これらすべてのことを知っており、実行できると確信していました。裏切り者。裏切り者がいるに違いないことはわかっていますが、おそらく私たちが探している場所が間違っていたのでしょう。
  
  
  -そのときどこを見ればよかったですか?ホークは静かに尋ねた。
  
  
  '氏。カーターは私たちと一緒に反乱軍の指導者を殺しました」と秘書は私を見ながら言った。 「だが反乱は計画通りに進んでいる。数時間以内にリスター大佐が地下テレビに出演してその始まりを告げ、黒人たちの間の暴動とストライキを呼びかけると聞いた。私たちは近隣住民から、反乱軍は止められず、敗北もせず、目立った問題もなく計画を実行できると聞いています。」
  
  
  今、彼はホークを見た。 「昨夜、パルマの死を知るとすぐに、私は最良の部隊を兵舎からここから60キロ離れたインバンバへ秘密裏に移送するよう命令した。すべて計画通りです。彼は私たち二人を見た。 「夕方早く、リスター大佐の傭兵がインバンバでわが軍を攻撃した。彼らが到着すると、彼らがまだ組織化されておらず、形も整っていなかったときに、彼は彼らを攻撃し、ほとんど破壊しました。 2週間以内にそれらは役に立たなくなります。リスター大佐が彼らを待っていた!
  
  
  ホークは瞬きした。私は精神的に先を見据えていました。どのようにしてこれが可能になったのでしょうか? ..?
  
  
  'しかし 。 .. — ホークは眉をひそめ始めた。
  
  
  同大臣は「私が命令を下す前、この軍隊の動きについて知っていたのは2人だけだった」と語った。 「私とカーターさん。
  
  
  「私もだ」とホークは言った。 「もちろんN3が私に報告してくれました。」
  
  
  - それからあなたも。 -大臣は言いました。彼の声には今、深い怒りが込められていた。 '私 。 .. そして、ああ、そして私は彼らに言いませんでした。それから私は考え始めました。関係者全員の中で、反政府勢力だけでなく私たちとも接触しているのは誰ですか?両方の側で働くのは誰ですか?おお!もし我が国の役人の一人だけが裏切り者だったとしたら、誰が反逆者たちに彼らが持っているすべての情報を与えることができるでしょうか?情報源は 1 つだけです:AH。
  
  
  大臣は指を鳴らした。兵士たちはすべてのドアを通って部屋に突入した。大臣は「二人とも逮捕してください」と怒鳴りました。
  
  
  待ちませんでした。私は一瞬も躊躇しませんでした。おそらく私の潜在意識はこれに備える準備ができていて、この農園に着いた瞬間から準備ができていたのでしょう。私は二人の兵士を倒し、窓から飛び込みました。ガラスの雨が降る中、私は外にいる兵士の上に着地し、ひっくり返って飛び起きた。私は農園の壁を越えて身を投げました。
  
  
  一方、私は飛び起きて暗いジャングルに飛び込みました。
  
  
  
  
  第18章
  
  
  
  
  
  彼らは私を迎えに来てくれました。ジャングルから20メートルも離れていないところで、弾丸が私の耳の周りで飛び交い始め、木の葉や枝を引き裂きました。部下たちを急かす大臣の低くて激怒した声が聞こえた。もし彼が事前に納得していなかったなら、私が飛行機に乗れば彼の疑いは消えただろう。しかし、私にはチャンスがありませんでした。私が説明しても彼は聞く耳を持ちませんでした。しかし、私には何の説明もなかったので、もし見つけたければ、自由にそうしなければなりませんでした。答えはリスター陣営にあると感じた。
  
  
  ハシエンダの周囲の土地はジャングルとサバンナが混在しており、兵士たちは開けた草原を利用して私を切り離し、密集したジャングルの中に閉じ込めようとしました。私の周囲でその音が聞こえ、私の後ろの農園でヘリコプターのエンジンが咳き込んだ。私は彼が夜に飛び立つのを見た。そして彼が私の方向を向いたとき、彼のスポットライトが地面を走査しました。大臣は追加の軍隊、警察、その他可能な限りの者を招集する予定だ。その気になれば、モザンビークの警察と軍隊全体を自由に使えるようになるだろう。
  
  
  これで、国境の両側でも、ここでも、紛争の両側で、誰もが私に従うでしょう。私は邪魔にはならないし、私の唯一の友人であるホーク自身も囚人になってしまった。彼らは彼に害を及ぼすことはありません。彼にはそのためには強すぎる力があったが、彼らは彼を拘束し、現時点ではAHの行動は制限されていた。何が起こったのか、そしてそれがどのように起こったのかについての答えをどこかで見つけなければなりませんでした。リスター大佐を見つけなければなりませんでした。時間が重要になってきました。
  
  
  状況下で最善の、手っ取り早い方法が 1 つだけありました。おそらくそれが唯一の脱出方法です。残酷で予想外。私はこのために何年も準備をしてきました。ハシエンダに戻りました。
  
  
  兵士とヘリコプターは私が走っている方向に追いかけ続けました。私は幽霊のように彼らの前をすり抜けました。しかし大臣も馬鹿ではなかった。彼は私が戻ってくる可能性を見逃さなかった。農場にはまだ兵士が群がっていた。公然とではないが、彼らはあちこちの物陰に隠れて私の動きを待っていた。
  
  
  しかし、大臣は間違っていました。彼は間違いを犯した。彼はホークを飼っていて、ホークの重要性を知っていました。そこで彼は私がホークを解放しようとすることを期待していました。警備員は家の周りに集中し、再び侵入してホークを解放しようとする試みを警戒した。しかし、試してみようとは思いませんでした。
  
  
  私は通用門を見つけるまで壁に沿って歩き、鍵を開けて中に滑り込みました。米軍のヘリコプターはまだ同じ場所にいた。ホークを会議に連れて行ったのはヘリコプターだった。おそらくパイロットは家のどこかに閉じ込められていたのでしょうが、幸運なことにその必要はありませんでした。ヘリコプターを守っていたのはたった1人だった。私は狙いを定めた一撃で彼を倒し、倒れた場所に放置して小屋に飛び込みました。兵士たちが何が起こっているのか理解する前に、私はエンジンを始動して離陸しました。
  
  
  私はヘリコプターが飛ぶことができる全速力で離陸しました。数発の弾丸が船体とシャーシに命中したが、私には一発も命中しなかった。大きな円を描いて斜めに飛び、明かりのない夜の闇に消えていった。私はポルトガルのヘリコプターを避けるために海の方を向きました。そこから私はマングローブの湿地とリスター大佐の村に向かって南に曲がりました。
  
  
  私はワビ王子の部下が私を捕まえた沼の端にある同じ棚に着陸しました。暗闇の中、私は再び沼地を通って傭兵の村へと向かいました。巡回を見たり聞いたりすることはなく、外周の見張りはほとんど人がいないことがわかりました。村自体にはまだ数人の見張りがいて、小屋は眠っている女性たちによって占拠されていました。
  
  
  小屋では眠っているインドゥラと、峡谷の反乱軍の村で出会った絹のマントを着たズールー族の女性を見つけた。彼女はリスターの妻に違いない。その小屋は明らかにリスターのもので、他の小屋よりも大きく、現場事務所もあったが、大佐自身はそこにはおらず、武器もなかった。
  
  
  彼はどこにいたの?傭兵たちはどこにいたの?
  
  
  インドゥラを起こして尋ねたわけではない。ワビの要塞の部屋で私たちの間に何が起こったとしても、彼女は今ではもちろん私を敵だと思っていましたが、私にはそうではないことを証明する方法がありませんでした。私は彼女の敵ではなかったし、実際、ズールー族の敵でもありませんでした。しかし、私の任命は現時点では彼らにとって何の役にも立ちませんでした。
  
  
  私は彼女を眠らせて、再び沼に滑り込みました。見張りの外側の輪の中で、軽機関銃を撃ちながら居眠りしている男が座っていた。彼は背が低くて針金があり、インド人のような顔立ちで、手に包帯を巻いていた。おそらくこの南米人は負傷したために村に留まったのでしょう。
  
  
  彼は喉にナイフを突き付けられて眠りから目覚めた。
  
  
  '彼らはどこにいますか?' - 私はスペイン語でシューッと言いました。
  
  
  彼は顔を上げて目から眠りを振り払った。 '誰が?'
  
  
  「音を立てずに静かに呼吸してください」私はナイフを彼の喉に押し当てながらささやきました。 -リスターはどこですか?
  
  
  彼の目は再び眼窩に戻りました。「インバンバ。攻撃。'
  
  
  「昨夜は早かったですね。彼らは今頃戻っているはずです。
  
  
  彼は心配そうに見えた。彼は知りすぎていた。それとも彼は自分が知っていることを恐れていたのでしょうか?
  
  
  「彼らは今頃戻ってきて、明日は南に向かうはずです」と私は言いました。 「反乱を超えた南部」
  
  
  今、彼はとても怖がっていました。知りすぎました。私がそこまで知っていたら… 他に誰が知っていたでしょう… 成功の可能性は… お金について。 ..ご褒美?彼は傭兵でした。南アメリカは遠く離れており、彼は最初の忠誠がどこにあるかを知っていました。ほとんどの人にとってそれは、自分自身に誠実であることです。彼は一生懸命飲み込んだ。
  
  
  - 彼らは向かっています、先生。
  
  
  'どこ?'
  
  
  「北、ここから約10マイルです。」スワジランドからロレンソ・マルケスまでの鉄道。
  
  
  '北?しかし 。 ..」
  
  
  鉄道?スワジランドから海へ向かう唯一の鉄道?
  
  
  海からロレンソ・マルケスへ?極めて重要かつ戦略的な重要性と。 ..と疑い始めました。北!
  
  
  傭兵を倒しました。私はすでに十分な多かれ少なかれ罪のない人々を殺しました、そして今のところ十分です。北!
  
  
  そうです、ここはモザンビークの自由の戦士たちが立ち上がる場所です。しかし計画全体は国境地帯での爆発、北から進軍するポルトガル軍と西から進軍する南アフリカ正規軍を撃退する主力としてリスターの傭兵による集中爆発を要求していた。もしリスターとその火力部隊が国境から離れて北に移動していたら、ズールー族、スワジ人の反乱軍、そしてモザンビーク黒人の本隊は単独で南アフリカとスワジランドの正規軍と対峙することになっただろう。
  
  
  あるいはさらに悪いことに、もしポルトガル軍がリスターの傭兵たち(北はリスター、南はポルトガル植民地軍)に妨げられずに南に移動できていたら、ズールー族と他の黒人反乱軍には勝ち目はなかったであろう。それは本当の血祭りになるでしょう。
  
  
  私の疑惑は増大しました。カルロス・リスターはロシアのために働き、ここで反乱軍をライオンに投げ込むつもりだった。彼らがポルトガル軍とスワジ軍を攻撃しようとして瀕死になっている間に、リスターは北に進軍してモザンビークを占領した。突然、私はそれを確信しました。
  
  
  私は、アセガイや古い銃を使って現代の軍隊と戦わなければならなかったズールー族や他の黒人たちに警告しなければなりませんでした。しかし、どうやって彼らに信じてもらったのでしょうか?どうやって?
  
  
  私は傭兵を縛り上げ、誰もいない傭兵村に戻った。彼はインドゥラとリスターの愛人であるズールー族の女性が寝ている小屋に戻った。私は黙って小屋に入り、インドゥラの上にかがみ込み、一度、二度キスをし、それから彼女の口を手で覆った。
  
  
  彼女はハッとして目を覚ました。彼女は動こうとしたが、私は口を覆って止めた。彼女は私を見て、目を大きく回転させて怒っていました。
  
  
  「インドゥラ」私はささやいた。 「あなたは私を敵だと思っているでしょうが、そうではありません。」すべてを説明することはできませんが、私には使命があり、今はそれが終わっています。今、私には何か違うことをする機会があります。それはあなたとあなたの人々を救うことです。
  
  
  彼女は私を睨みながらもがいた。
  
  
  「聞いて」私はシューッと声を上げた。 - 今はその時ではありませんね?リスターは私たち全員を騙した。あなたと私彼はあなたの民を利用し、その後裏切りました。私は彼を止めなければなりません、そしてあなたはあなたの人々に警告しなければなりません。ダンブラマンジってどこにあるの?
  
  
  彼女は首を振って私の手を噛もうとし、目を激しく輝かせました。
  
  
  '私の話を聞いて下さい。傭兵たちは北へ移動している。分かるでしょう?北に!
  
  
  彼女は落ち着いて、疑いの目で私を見つめました。私は疑問を感じました:北と、その部屋で私たちの間に起こった出来事の記憶。
  
  
  「私はあなたに対して何かをするために派遣されたことを認めます、それは政治的なものでした。しかし今、私はあなたたちと一緒にいます。これは政治でもありますが、それ以上のものです。今、私はやりたいことをやっています。Lister を止めようとしています。
  
  
  彼女は動かずに私を見つめた。私はチャンスを逃さず、彼女の口から手を離し、彼女を放しました。彼女は飛び起きて私を見つめた。しかし、彼女は叫びませんでした。
  
  
  「北では?」彼女は言いました。 - いいえ、嘘をついています。
  
  
  「あなたは人々に警告しなければなりません。」ダンブラマンジを見つけて伝えてください。あなたと一緒になんか行きません。
  
  
  - どうしてあなたを信じられるのですか、ニック?
  
  
  「あなたは私のことを知っていて、以前から私を信頼していたからです。」
  
  
  '信頼?白人に?
  
  
  - 白人さん、そうです。しかし、敵ではありません。私には自分の仕事があり、それをやり遂げました。でも今は仕事が終わったので、私はあなたと一緒にいます。
  
  
  「私は…」彼女はためらった。
  
  
  突然、動きが聞こえて、急いで振り返った。リスターの妻であるズールー族の老婦人は目を覚まし、薄明かりの中で輝く金のバックルが付いたシルクのドレスを着て起き上がった。
  
  
  - 彼は嘘をついています、インドゥラ。これは白人のスパイだ。彼は私たちの指導者を殺し、反乱を止めるためにここに来ました。彼はポルトガル人のために働いています。
  
  
  私はうなずいた。 - 私はこのために派遣されました。しかし今はすべてが違います。ポルトガルに秘密の指導者が存在したとは思えない。彼を見たことがありますか、インドゥラ?いいえ、リスターは唯一の白人のリーダーであり、彼はチャッキーのマークを有利に利用します。」
  
  
  - 彼の言うことを聞かないでください! - 女性は叫んだ。今、彼女はなまりのない英語を話しました。
  
  
  インドゥラは女性を見て、それから私を見た、そして私は彼女の顔に疑惑が広がっているのを見た。おそらく今、彼女は過去の他の小さな疑問を思い出したのでしょう。
  
  
  「しべな」と彼女はゆっくり言った。「あなたの英語はとても上手になりましたね。」これをどこで学びましたか?
  
  
  「私はあなたが思っているよりもよく訓練されています」と年配の女性は失礼に言った。 - 私たちの大義のために。この男 。 ..」
  
  
  「これはリスターの妻です」と私は言いました。 「リスターの妻、インドゥラの話を聞いていますか?」
  
  
  インドゥラは思い出したことを考えているようだった。 -しべなさんはどこの出身ですか?リスター大佐がここに来る前から私たちはあなたのことを知っていましたか?あなたは彼の代理として私たちのところに来ました。目の前にズールー族の女性がいたので信頼していたのだが……。
  
  
  シベナは仕事に取り掛かった。練習された素早い攻撃。黒い手には長いナイフ、黒い肌の下で筋肉が光っている。それは私に対する攻撃でした。彼女の反応はとても早く、とても上手だったので、インドゥラが行動しなかったら間違いなく私を殺していたでしょう。彼女は反射的に私を守ってくれました。お互い愛し合っていたから?何はともあれ、インドゥラは自発的に行動し、シベナの邪魔をした。シベナは空いた方の手で素早い振りで彼女を脇に投げ飛ばし、インドゥラは羽のように脇に投げ飛ばされた。しかし、それだけで十分でした。短剣が私の心臓に当たりそうになり、わき腹に激痛を感じました。私はすぐに突進し、シベナの顎の先端を打ちました。彼女は負けた雄牛のように倒れた。全力で殴りました。
  
  
  私はインドゥラの手を掴んだ。 '私と来て。'
  
  
  彼女はもう抵抗せず、私と一緒にテントから出て、ほとんど人のいないキャンプの中を歩きました。私たちは速度を落とし、彼女に静かにするように警告しました。私たちは倒れた傭兵がまだ縛り付けられている駐屯地で見張りの輪をすり抜けた。彼は私たちの生活を困難にしようとしたわけではありません。おそらく彼は、縛られて私たちに迷惑をかけなくなったことをうれしく思っていたのでしょう。
  
  
  私たちはヘリコプターに近づきました。暗闇の中、私は岩棚から降りて車を北に向けました。インドゥラは、まだ私を完全には信じていない様子で、いつも心配そうに私を見つめていました。傭兵たちを探さなければならなかった。
  
  
  私は彼らを見つけた。男が言ったように、彼らは北にいた。スワジランドからロレンツォ・マルケスまでの鉄道沿いにある、火のない静かなキャンプ。彼らがいるはずの場所から40キロ北にあり、反対側の村で40キロあるはずの場所からわずか数時間の場所にある。
  
  
  「今日の正午までに彼らは50マイルも走っていませんでした」と私は言いました。 - 納得していますか?
  
  
  インドゥラは下を向いた。これには理由があるかもしれません。
  
  
  「わかりました」と私は言いました。 "確認してみましょう。"
  
  
  
  
  第19章
  
  
  
  
  
  傭兵団から約1マイル南にある小さな空き地に着陸すると、灰色の夜明けが私たちを迎えてくれた。ここのジャングルは低木林とサバンナに変わりました。静かで、野生動物は隠れていました。人々は激怒した。
  
  
  線路に向かって慎重に歩いていくと、小さな傭兵小屋が次々と並んでいた。彼らは完全な戦闘準備を整えていた。現場のパトロール隊がその地域を厳重に警備しています。リスター大佐は自分が終わるまで誰にも発見されたくないようだった。通過する列車からは兵士の痕跡を捉える者は誰もいなかった。キャンプに入るのはそう簡単ではないでしょう。リスターのテントがほぼ中央にあり、安全でよく守られているのが見えました。何か他のものが見えた、あるいは何かが見えなかった。
  
  
  私は尋ねた。 - 「ダンブラマンジと他の黒人はどこですか?」インドゥラは不安を感じた。 - たぶん彼らはパトロール中ですか?
  
  
  「たぶん」と私は言った。
  
  
  私たちは見張りの外周を歩き回りました。キャンプに安全に入る方法は見つかりませんでしたが、インドゥラは簡単に入ることができました。
  
  
  「私が正しければ、入ることはできますが、出ることはできません」と私は彼女に言いました。
  
  
  「リスターのところに行って、直接会えればそれで十分なんです」「でも、あなた、彼らはあなたを連れて行ってしまうでしょう…」と彼女は言った。
  
  
  静寂の中で枝が折れた。私はインドゥラを地面に平らに押し倒し、できるだけ自分自身をカバーしようとしました。別の枝が折れると、形のない茶色い人影がジャングルの端に現れ、立ち止まって茂みとサバンナを眺めていました。アラブ。死んだワビ王子の部下の一人だ!彼はここで何をすべきだったのでしょうか?私はすぐにこの問題を頭から追い出しました。今のところ、それは問題ではありませんでした。ハリル・アル・マンスールはおそらくポルトガル人の「友人」のために傭兵の世話をしていたと思われる。しかし、これは私のチャンスでした。
  
  
  私は彼のほうに滑りました。彼は自分に何が起こったのか全く知りませんでした。私は彼の首に縄をかけ、首を絞めました。私はすぐに彼の服を脱がせ、茶色の燃えるような黒いクーフィーヤを着させ、彼の顔に土を塗り、顔と顎にクーフィーヤをかぶせました。
  
  
  「あなたの場合、」と私はインドゥラに言った、「彼らは驚くかもしれない。しかし、あなたとアラブ人は一緒にそれを行うことができます。に行きましょう。'
  
  
  私たちは静かに、しかし自然にキャンプに向かって歩きました。最初の見張りが私たちに声をかけてきました。インドゥラは自己紹介をして、そのアラブ人がリスター大佐に会いたがっていると男に告げた。私はローブの下にある消音器付きのピストルに手を置いたままにした。緊張してしまいました。
  
  
  警備員はうなずいた。 「そのまま道を続けてください。テントの中の大佐。インドゥラは一瞬私を見つめた。私は無表情な表情を浮かべたままだった。見張りはアラブ人を見て驚かなかった。彼はここでのインドゥラの存在をより懸念しているようだった。彼女の目から疑いは消えた。
  
  
  私たちは隠れたキャンプを通り抜けました。緑の服を着た傭兵たちは興味深そうに私たちを見た。しかし、彼らは私たちに対して何もしませんでした。二人の見張りが私たちを通してくれ、まずインドゥラにここで何をしているのか、なぜ村にいないのか尋ねた。
  
  
  「大佐に重要なお知らせがあります」と彼女は言った。私はアラビア語を話しました。 『シベナからのメッセージ。彼女は私をリスター大佐のところに送ってくれるのです。」
  
  
  インドゥラはこれを翻訳し、「ダンブラマンジはどこですか?」と尋ねました。
  
  
  「任務中です」と見張りは言った。
  
  
  彼は私たちを通させてくれた。それから私はドイツ人のクルツ少佐に会いました。彼はリスター大佐のテントの前に立ち、私たちをまっすぐに見つめた。出来る限り顔を隠しました。私たちは先に進みました。カーツはリスターのテントの前で私たちを出迎えた。彼は私を見つめ、それから突然インドゥラの方を向きました。
  
  
  - なぜここにいるんですか、女性? - 彼はスワヒリ語で言いました。 -私たちがここにいると誰が言いましたか?
  
  
  それはナンセンスであり、危険な質問でした。インドゥラはひるまなかった。 「しべな」と彼女は静かに言った。 「彼女は大佐に重要なメッセージを伝えています。」
  
  
  「ああ、そうですか?」 - クルツは言った。彼の注意はすべてその少女に集中していた。彼は沈黙するアラブ人など気にも留めなかった。 「Shibena はパスワードがなければメッセージを送信しなかったでしょう。これは何ですか?'
  
  
  「彼女は私にパスワードを教えてくれませんでした。」 - インドゥラは言いました。同盟国にはパスワードが必要ですか?ズールー族の反乱軍で首長の娘であるクルツ少佐をご存知ですか?
  
  
  骨太のドイツ人は目を細めた。 「おそらくそうではありませんが、私はこのメッセージを聞きたいです。さあ、二人とも。
  
  
  分厚い手にはルガーが握られていた。彼は私たちにリスター大佐のテントの隣にあるテントを教えてくれた。私たちが入ってきたとき、私は彼に飛び掛かろうと筋肉を緊張させました。それは危険だった、もし彼が大騒ぎしたら、私たちはめちゃくちゃになり、二度と生きて収容所から出られなくなるだろう。しかし、私はそれを持っていました。 †
  
  
  突然、キャンプの反対側で混乱が起こりました。クルツは振り返った。それが何であるかはわかりませんでしたが、これはすぐにそれをつかむチャンスでした。引っ越した。彼は立ち去り、見張りに向かって叫びました。
  
  
  「あの二人をテントの中で守って、私が戻るまでそこに置いておいてください。」
  
  
  彼は騒ぎの方へ歩いていった。見張りは開口部に近づき、ライフルで私たちを後ろの壁に押し込み、テントのフラップを閉じました。彼の影は、彼が平地をじっと見つめていることを示していました。 「ニック」とインドゥラは言った、「カーツがメッセージを求めてきたら、何を言えばいいでしょうか?」
  
  
  -もう納得しましたか?
  
  
  彼女はそっぽを向いた。 「クルツが私を信頼しないのは不思議です。」さらに奇妙なことに、シベナはパスワードを持っていました。 「カーツは、シベナが彼らがここ北にいることを知っていたことに驚きませんでした。」
  
  
  「彼女は嘘をつきました」と私は言いました。
  
  
  「しかし、これには理由があるかもしれません」とインドゥラ氏は言う。自由の夢が消えてしまっても、信念を失うのは難しいことです。彼女はリスターと同族の女性シベナを信じたかった。
  
  
  私は言いました。 - 「ダンブラマンジがここにいるはずです。彼があなたの連絡先で、リスターの隣にいるはずです。」
  
  
  - はい、でも...
  
  
  彼女には最終的な証拠が必要でした。リスター大佐のテントは、彼女が必要とするものを手に入れることができる唯一の場所でした。
  
  
  クルツさんは急いで私たちを捜索した。私はナイフを手に取り、テントの後壁に切り込みを入れました。リスターのテントの後ろには見張りがいた。さらに、外環状の歩哨は鉄道堤防の真下にあった。彼らは見張りに立って線路だけを眺めていた。他の二人の見張りは左側に立って、線路から離れたキャンプの端で何かを監視しているようだった。
  
  
  「私たちの後ろに警備員が立っており、必ず私たちを見てくれるでしょう」と私はインドゥラに言いました。 「クルツ氏が彼と話をしなかった可能性が高い。」テントの後ろに穴を開けてあげるから、外に出てこの見張りに話しかけてください。彼は間違いなくあなたを認識します。思いつく限りの方法で彼の注意をそらし、見て見ぬふりをしてみましょう。
  
  
  彼女はうなずいた。奥の壁を慎重にカットしました。歩哨はこれを見ていなかった。インドゥラはこっそり抜け出し、何気なく番兵に近づきました。彼は有能な見張りで、彼女が彼に近づくとすぐに彼女に気づきました。彼は彼女に狙いを定め、ゆっくりとライフルを下ろした。彼は微笑みました。さらに、彼は幸運でした、おそらく女の子が必要な若者でした。
  
  
  待っていました。
  
  
  彼女は若い歩哨、スペイン人、どうやら偉大なリスター大佐に仕える若いパルチザンに近づいた。彼らは互いに話し合った、そしてインドゥラは若かったにもかかわらず、かなり長い間パルチザンであった。彼女も私が見たものを見ました。彼は女性を望んでいたのです。今、彼女は彼のすぐ近くに立っていました。私は彼が緊張しているのを見ました。誰かをこれほど近づけるのは、歩哨のあらゆる規則と訓練に反していた。彼女が彼を安心させると、彼女が背中を反らせて胸をほぼ彼の顔に近づけるのが見えました。彼女はズールー族の女性のように、裸の胸を持っていました。彼は唇をなめ、ライフルを片手で持ちながら地面に置いた。
  
  
  彼女が向きを変えると、他の警備員が見ていないことを確認するために彼女が辺りを見回しているのが見えました。それから彼女はうなずいた。
  
  
  私は穴から這い出て、すぐに見張りのところへ行きました。私の声を聞いて、彼はすぐに向きを変えてライフルを構えようとした。彼の目は突然見開かれ、そして曇った。彼が落ちる前に私は彼を捕まえた。インドゥラは手に小さな鋭い短剣を持っていました。彼女は誰かをどこにぶつけるべきかを正確に知っていました。
  
  
  私はすぐに周りを見回しました。塹壕にいた傭兵たちは誰も私たちの方向を見ませんでした。前を走っていた二人の警備員は他の場所を探すのに忙しすぎた。私は死んだ歩哨をリスターのテントの裏に運びました。ダブルテントで、奥に就寝エリアがありましたが、チャンスをものにする必要がありました。私は後ろの壁を突き破り、死んだ歩哨を中に運び込みました。
  
  
  家具は質素な大佐の寝台、チェスト、キャンバス製の椅子だけだった。残りの寝室エリアは空いていました。私たちは死んだ歩哨をベッドの下に置きました。フロントも何も動きませんでした。隙間から覗いてみると、リスターがフィールドテーブルで一人で作業しているのが見えた。彼はピストル、ナイフ、弾帯、バックパックのショルダーストラップを持っていました。彼はすぐに出発する準備ができていました。彼のフィールドノートは蓋を開けたまま机の左側に置かれていました。私はインドゥラにうなずいた。これらの記録が必要でした。彼女は期待を込めて私を見た。この大佐をその場で殺して生きて逃げられることを望むこともできるが、証拠が見つかる前に彼を殺したら、インドゥラは決して私を信じないだろう。
  
  
  「聞いて」私はささやきました。 「彼がテントから出るまで待たなければなりません。」あるいは、何とかして彼を追い出すまで。多分 。 ..」
  
  
  私は文を書き終えていませんでした。その前にリスターが立ち上がり、クルツがテントに入った。彼はリラックスしているようには見えなかった。
  
  
  「お客さん、大佐」ドイツ人は言った。
  
  
  テントのキャンバスが脇に移動され、ハリル・アル・マンスールはテントに入り、かがんで背筋を伸ばし、微笑みながら大佐に近づいた。
  
  
  「嬉しいです、大佐」と彼は英語で言った。
  
  
  リスターはうなずいた。 「お悔やみ申し上げます、アル・マンスール。王子の死は私たち全員にとって衝撃でした。
  
  
  リスターさんは英語も話せました。おそらくそれが彼らに共通する唯一の言語だったでしょう。ハリル・アル・マンスール氏は笑顔で座った。二人の男の間には非常に似たところがありました。両方とも経験豊富なオオカミが互いに旋回しているように見えました。アル・マンスールさんは微笑み続けた。
  
  
  「ショックだが、幸いなことに取り返しのつかない悲劇ではなかった」とアラブ人は語った。 ――計画は順調に進んでいますか?
  
  
  「素晴らしいよ」とリスターは言った。 - 計画はありますか、アル・マンスール?
  
  
  「すべての男性と同じだ」とハリルは言った。 「王子は、助けと支援を求めてやって来た落ち着きのない黒人の反逆者たちをあなたから奪うという素晴らしい仕事をしてくれました。あなたは友人のようで、難民を助け、その後は大騒ぎせずに彼らを追い払った人のように見えました。
  
  
  「王子は彼らを奴隷として売りつけたのは賢明だった」とリスターさんは語った。 - 強くて短気な黒人の若者の選択。彼の裕福な顧客はそれを気に入りました。私の指導者たちへの影響により、他の女性を奴隷にすることが容易になりました。そうすればお互いに助け合うことができます。
  
  
  インドゥラを見た。彼女の暗い顔はほとんど灰色になりました。彼女の目には憎しみが燃え上がった。彼女は今、リスターのキャンプで自分が「安全」だと思っていたときに、どのようにしてワビ王子の部下に捕らえられたのかを知った。リスターは、リスターが近づいていることを誤って発見されないよう、自分が救ったとされる黒人全員をワビに引き渡し、奴隷として売り飛ばした。
  
  
  彼女は私を見てうなずきました。今では私を信じてくれました。テントの別の場所で、ハリルは再び話した。
  
  
  「相互利益だ」とアラブ人は言った。 「王子ではなく私がこれを続けるべきではない理由はありますか?」
  
  
  「理由はないよ」リスターも同意した。 「彼の居場所を救ってくれるなら、アル・マンスール。」
  
  
  「彼の地位と約束」とハリルは語った。 「私たちのビジネス関係への同意と引き換えに、ロレンソ・マルケス、ムババーネ、ケープタウンであなたをサポートします。」
  
  
  「こういうところであなたのサポートが必要ですか、アル・マンスール?」
  
  
  ハリルは再び微笑んだ。 - さあ、大佐。あなたの計画は知っています。ポルトガル植民地軍が南に進軍する中、あなたの支援がなければズールー族とスワジ族の反乱軍は鎮圧されるでしょうが、あなたはここ北部を攻撃します。あなたは権力を掌握したいと考えています。
  
  
  「モザンビーク解放戦線がこの権力を掌握している」と大佐は語った。 「混乱から秩序が回復される。」
  
  
  「反乱軍を放棄し、南アフリカ人をズールーランドに関与させ続け、反乱軍によってポルトガル軍を混乱させて破壊することで生じる混乱。黒人従業員を呼び寄せて終わらせようとする虐殺。
  
  
  リスター大佐の目が輝いた。 「私たちはモザンビーク解放戦線の総力となるでしょう。世界は流血の終結を求めるだろう。そうすれば、我々は秩序を回復できる唯一の勢力となるだろう。私たちはリスボンと交渉し、その後、自由国家である権力を掌握しますが、それは私たちの手の中にあります。」彼はハリルを見た。 「はい、ケープタウン、リスボン、ローデシア、さらにはスワジランドからの支援が助けになります。あなたは「ビジネス」を続けることができます、ハリル。強さのために支払う小さな代償。
  
  
  「あなた方はロシアのために権力を握っている。彼らは同意すると確信していますか?
  
  
  「我々も同意する」とリスター大佐が彼に噛みついた。 「私は自分自身のため、そして私たちのため、モザンビークで権力を掌握しています。お金と権力、これは豊かな国だ。」
  
  
  ハリルは笑った。 - 私たちは二人とも世俗的な人間だと思います。仲良くやっていきましょう、大佐。
  
  
  「そして私も」とカーツは言った、「私たち全員です」高いオフィス、金、別荘、使用人、他に何のために戦うことができますか?
  
  
  今、彼らは皆、乾いた枝に止まったハゲワシのように、笑い合っていました。
  
  
  インドゥラのささやき声はあまりにも大きすぎた。 「彼らを殺さなければなりません。」
  
  
  「いいえ」と私はささやきました。 「まずは国民を救わなければなりません。彼らは滅ぼされるでしょう。私がリスターをもっと理解できれば、彼はただ近寄らない以上のことをしてくれるでしょう。彼はあなたの計画を明らかにし、南アフリカに警告するでしょう。私たちは人々を救い、リスターを止めなければなりません。
  
  
  「しかし、どうやって私たちだけでそれができるでしょうか? ..」
  
  
  「解決策が見えたような気がします」私は静かに言いました。 'チャンス。おそらくハリルとその部下たちが我々にチャンスを与えてくれるだろう、そして我々は今それを掴まなければならない。私が言う通りにやれ。あなたはハリルを連れて行きます。無音。今すぐ!'
  
  
  テントの前に到着しました。瞬く間に、インドゥラはハリルが椅子から一インチも立ち上がる前に、ハリルの喉元に短剣を突きつけた。
  
  
  私は消音器付きのピストルをリスターの頭に押し当て、クルツにこう言いました。
  
  
  - 何もしないでください!音一つ出ない!
  
  
  彼らは動かなかった。怯えた目はインドゥラを見つめ、茶色に燃え上がった私を見つめた。私って誰だったっけ?私は自己紹介をしませんでしたが、クルツさんは私のことを理解していたと思います。彼は青ざめた。私はキルマスターでした、私が言ったことは本気でした。
  
  
  「もうみんな出発するよ」私はそっと言いました。 「クルツはインドゥラの前にいる。あなたは気づかないうちに死んでしまうでしょう、軍曹、彼女のナイフには気を付けたほうがいいです。アラブの良き習慣に従って、大佐とハリルは私に従うでしょう。笑って、話して、もし見つかってもあなたを殺しても失うものは何もないということを忘れないでください。止められないように気をつけてください。
  
  
  彼らはうなずき、私もインドゥラにうなずきました。少女はクルツさんを先に連れて行き、クルツさんの背中の一撃で死亡する可能性がある場所にナイフが突き刺さった。私はハリルとリスターを追った。私たちはキャンプの中心をゆっくりと歩きました。大佐とハリルは笑いながら談笑し、ハリルのアラブ人従者が後ろを歩く。見張りや他の傭兵の誰かが、ハリルが部下の一人を連れずにテントに入ったことを覚えていたとしても、それでも彼はそれについて尋ねようとはしませんでした。なぜそうする必要があるのでしょうか?大佐は心配しなかった、そしてクルツは皆が知っている笑顔のズールー族の少女を連れて先を歩いた。
  
  
  クルツ、リスター、ハリルが勇敢か愚かになるまでは、すべては非常に単純でした。彼らは理解できなかったので、楽になりました。私たちは見張りの外周を通り過ぎ、ジャングルの端を歩きました。目の前には芝生の丘がありました。全員を頂上直下まで来させて止めさせて、静かに眺めていたら、
  
  
  太陽の下、約50ヤード離れたところに、数人のアラブ人がハリルを待っているのが見えました。少し進むと、茂みの中で何かの動きがあり、亡くなったワビ王子の部下の残りがそこにいると告げた。
  
  
  振り返ると、傭兵団が私から約100メートル離れたところで沈黙していた。数人の傭兵が指揮官と副官を何気なく見つめた。ハリル氏とのハイレベル会談。そんなことを気にする兵士がいるでしょうか?彼らは何をすべきか指示されるので、リラックスするでしょう。
  
  
  それは気が散ってしまうでしょう。私は深呼吸してインドゥラを指差した。クルツのホルスターからルガーを彼女に渡しました。
  
  
  「リスターとクルツを守れ」私はささやき声で言った。 「そして、もし彼らが指を動かしたら、あなたは彼らを撃ちます。」
  
  
  彼女はうなずいた。私は銃を背負ったハリルの手を取り、丘の頂上まで一緒に歩きました。彼の部下が彼がそこに立っているのを目撃したと確信したとき、私はサイレンサーを外し、彼の背中を2発撃ち、アラビア語で叫び始めました。
  
  
  「彼らはハリル・アル・マンスールを殺害した。傭兵。彼らは私たちのリーダーを殺しました。攻撃!攻撃!アッラーかアッラーか。攻撃!'
  
  
  急いで振り返って視界から消えました。アラブ人とワビ族の黒人兵士の声が聞こえた。リスター大佐とカーツは恐怖の中で立っていた。
  
  
  キャンプの端では、傭兵全員がすでに立ち上がっており、士官たちは様子を見ようと急いで前に出た。左側ではアラブ人がすでに議論していた。
  
  
  「奴らを撃て」私はインドゥラに叫んだ。
  
  
  彼女はクルツを撃ち、リスターに銃を向けた。大佐は少し速く、岩の後ろの小さな窪みに隠れるために潜った。インドゥラのシュートは外れた…
  
  
  傭兵たちは「アラブ人!」と叫びました。彼らはクルツ少佐と大佐を射殺した。不安!不安!'
  
  
  5か国語での命令が兵士たちの隊列に沿って行き交った。機関銃がガタガタ音を立て始めた。手榴弾が爆発した。アラブ人は遮蔽物を使って突進した。彼らはハリルを見つけた。
  
  
  私はインドゥラに叫びました。 - 「彼から離れてください。」私と来て!'
  
  
  私たちの右側にはジャングルがまだ残っていました。さて、リスターは状況を変えることができませんでした。彼には彼らを怒らせることしかできなかった。彼は勝つでしょうが、傭兵たちはかなりボロボロになるでしょう、そして私は彼らのためにさらに準備をしました。
  
  
  私たちはジャングルの中を駆け抜け、インドゥラの胸は自由な鳥のように高鳴りました。私は彼女を手に入れたかったが、やるべきことが多すぎることもわかっていた。後ろのアラブ人と傭兵が激しい戦闘を繰り広げている中、私たちはヘリコプターに到着した。
  
  
  私たちは発砲せずに離陸し、南に向きを変えました。私はラジオをポルトガル軍の周波数に合わせました。私は自己紹介をし、リスター大佐の計画を話し、南に行かずにリスター大佐に向かって真っ直ぐ進むように言いました。私は大臣の名前を使い、ズールーランドの国境を越えるまでメッセージを繰り返し続けました。私は以前インドゥラと一緒にいた渓谷の村の近くにヘリコプターを降ろした。
  
  
  「人々に警告してください」と彼女が去るとき、私は言いました。 「言ってみろ!彼らはあなたを信じてくれるでしょう。急使を送り、国民を拘束してください。申し訳ありませんが、また別の日が来ます。
  
  
  彼女はうなずいた。彼女の目は潤んで輝いていました。 「ニック?」私は微笑んだ。ソロモン・ンデールと彼の部下が走って来た。北に向かうと、彼女が彼らと話しているのが見えました。彼らは急いで村に戻りました、そして私はメッセンジャーが四方八方に広がっているのを見ました。やった。反乱は阻止されるだろう。虐殺は起こらないでしょう。ズールー族の自由はその後に与えられることになる。しかし、それは必ずやって来ます、そして彼らは依然として自由を受け入れ、自由を利用するために生き続けるでしょう。
  
  
  私は再びラジオをつけて、ポルトガル人たちに自分のメッセージを繰り返し始めました。反乱がなければ、怯えた傭兵団はポルトガル軍に太刀打ちできなかった。モザンビークも自由を待たなければならなかったが、ポルトガル人でさえリスター大佐の苦い自由よりはましだった。
  
  
  私はリスターの計画を報告することで警告を続けました。という声が響いた。
  
  
  「聞こえました」深い声が聞こえましたが、私はすぐにそれを認識しました。 「わが軍はすでに出発している。今度は彼らは私たちから逃げません。
  
  
  「そのほうがいいよ」と私は言いました。 「ホークはどうですか、秘書?」
  
  
  「彼は自由だ」。
  
  
  「彼らの村の周りもだよ」私はそう言って彼女に場所を教えた。
  
  
  「ありがとう」と大臣の声が聞こえた。彼は躊躇した。 「謝らなければなりません、先生。カーター。しかし、私はまだ驚いています。
  
  
  「後で」と私は短く言い、ラジオを消しました。
  
  
  おしまい。反乱は阻止され、虐殺は阻止され、傭兵たちは一時的に無力化された。しかし、これでまだ終わりではありません。まだ終わっていない仕事が残っています。
  
  
  
  
  第20章
  
  
  
  
  
  私はそっと沼の影を抜けた。まだ正午だったので、傭兵村の周りの沼地は静まり返っていた。それらはすべて消えました。見張り所は空っぽで人けもありません。ここでメッセージが明らかになりました。
  
  
  私は村の端で立ち止まった。女性たちも一人残らず姿を消しました。真昼の太陽の下では何も動かなかった。黒人と傭兵の数人の遺体が散乱し、あたかも口論が起こったかのように、あるいは個人的なスコアが決着したかのように、傭兵たちは到達できる安全な避難所に逃げた。彼らは安全です。この世界には常に人を雇いたい人がいます。疑いもなく戦う意志のある男たち。
  
  
  ハゲワシが村の上空を旋回していた。端の木々に何匹かいたが、地面に落ちたものはなかった。ここにはまだ誰かが生きていた。あるいは、この村にはまだ誰かが生きているのかもしれない。私は自動拳銃を取り出し、木漏れ日が照りつける中、静かな小屋の間をゆっくりと歩いた。
  
  
  もし私が正しければ、カルロス・リスター大佐は、勝負が終わったと悟った瞬間に部下と一緒に留まらなかっただろう。彼はラジオを持っていたので、知っているはずだ。この時までにポルトガル植民地軍が彼の部下を包囲していた。鉄道があれば、アラブ人と戦った場所に簡単にアクセスできるようになるだろう。私がすべてを公にするために逃げると知ったときにもっと早く逃げていなかったら、リスターは軍隊を見るとすぐに立ち去っただろう。
  
  
  唯一の問題は、彼が自力で逃げるのか、ジープや指揮車両に乗るのか、それともどこかに隠した場合はヘリコプターに乗って逃げるのかということだが、それは私にとっては驚くべきことではない。それとも同胞のグループを連れて行くのでしょうか?カーツが亡くなった今、私は彼が他の誰かと一緒にいるとは信じられませんでした。自分自身から逃げることは、個人よりも集団にとってはるかに危険です。あなたが激戦の場に連れて行った信頼できる人々は、あなたが逃げ出すと突然あなたを卑怯者だと思うかもしれません。
  
  
  いいえ、リスター大佐自身も軍人でしたので、できることならこそこそ抜け出すつもりでした。彼は自分自身と、彼を必要とし、彼を利用できる将来の雇用主に対してのみ忠実でした。特に彼が万一に備えて逃げ道、脱出計画を用意していた場合は当然のことだが、それは事実だった。
  
  
  逃亡計画と手段: お金、収入、売却または脅迫に使用される可能性のある重要な書類。彼は何らかの宝を持っているに違いない、そしてここではないにしても、この村の他の場所に、おそらく彼の妻が管理しているはずだ。だからこそ私はここにいたのです。リスターがここに戻ってこなかったら、いつかどこかで彼に会っただろうが、私は彼がここに来ることを期待していた、そして今、ハゲワシは村に誰かが生きていると私に告げた。
  
  
  私は小屋の間を慎重に歩き、わずかな音にも耳を傾けました。枝が折れる音、ドアや壁が軋む音、ライフルやピストルの発砲音、ナイフが鞘から引き抜かれる音...それ以外は何も聞こえませんでした。遠くから数ショット。彼らはポルトガル軍に捕らえられた傭兵たちだったに違いない。しかし、戦いに負けた場合、傭兵は長くは戦いません。この村で彼らが消えたのと同じように、彼らも消えていきます。
  
  
  遠くで銃声が聞こえ、飛行機の爆音が遠くと近くで聞こえました。村の上空を飛ぶ飛行機と、国境を越えて南に飛ぶ飛行機。私が望んでいたのは、目標を達成できなかったのは南アフリカ人だったに違いない。しかし、私には目標がありました。
  
  
  リスターの小屋に到着し、ダンブラマンジが見えました。背の高いズールー族はリスターの本部の塵の中に横たわっていた。彼は頭に傷を負い死亡していた。これ以上近づく必要はなかった。彼の死んだ手は槍を握りしめていた。彼は何者かと戦って命を落としたが、彼の手にあるアセガイはディアドラ・カボットの首を切り落とした瞬間を思い出させた。私は、塵の中にこの死んだズールー族を見ても残念ではありませんでした。
  
  
  優しい歌声が聞こえたとき、私は彼の体に目を向けました。深みのあるメランコリックな歌声。リスターの小屋から来ました。私は慎重に中に入り、身をかがめて、両手で目の前の機関銃を持ちました。目が暗闇に慣れてくると、見えてきました。
  
  
  それは大きな小屋で、皮を掛けて二つの部分に分かれていました。ある部屋には空のわらマットレスがあり、もう一方の部屋には机と椅子がいくつかありました。ズールー族の女性、シベナさんが椅子の一つに座っていた。彼女の絹のローブはほとんど引き裂かれ、血まみれになっていました。彼女の濃いアフリカ人の髪にも血が混じっていた。ゆっくりと、まるで傷を負ったかのように、彼女は前後に体を揺さぶった。歌が彼女の喉から飛び出した。
  
  
  カルロス・リスター大佐は机の上に横たわっていた。彼の頭は一方の端に垂れ下がり、ブーツを履いた足はもう一方の端にありました。彼は死んでいました。彼の喉は切り裂かれた。彼の体にはさらに2つの傷があり、あたかも仕事を終えるために喉を切られる前に刺されたかのようだった。
  
  
  近づいてきました。 -しべな?
  
  
  ゆっくりと前後に体を揺らしながら、彼女は歌い続け、目をそらして白さを見せた。
  
  
  -しべな?どうしたの?'
  
  
  彼女の体は揺れながら滑らかに動いた。なびく髪の下にある彼女の顔は想像していたよりも小さく、広い鼻に対して小さすぎた。彼女はほぼ裸で、ドレスは腰の周りの糸でぶら下がっているだけでした。彼女の肩は広くて柔らかく、胸は濃いピンク色の乳首でいっぱいでした。彼女の筋肉質な太ももとほっそりとした脇腹には脂肪はなく、お腹はほぼ平らでした。女性。私の中で何かがざわめきました。
  
  
  "私はそれをしなければならなかった。" - 彼女は突然、なまりのない純粋な英語で言いました。それはインドゥラを驚かせました。
  
  
  - あなたが彼を殺しましたか?リスター?
  
  
  「彼は戦いから逃げてここに来ました。」彼女の白い瞳が大きく見開かれて私を見つめた。 「彼は人々から逃げました。彼はお金と書類を求めて私を迎えに来ました。彼はお金と書類を持っているに違いない。彼は私も一緒にいるべきだと言いました。私は彼と一緒に行くべきだった。
  
  
  彼女は猛烈な身ぶりで機内の鈍い空気を切り裂き、カルロス・リスター大佐を再び破壊し、おそらく再び彼を殺害した。それをあなたの必要性、あなたの愛、あなたのベッド、そしてあなたの人生から消し去ってください。そして彼を殺します。
  
  
  「彼は車、お金、武器を持っていました。彼は私を望んでいたのです。彼女は激しく首を振った。 「私は若くない。私は女性です。私は彼を愛していた。しかし、私は生涯を通じて国民のために働き、国民のために教育を受けるために異国の地に住んでいました。私は彼を裏切ることができませんでした。
  
  
  彼女は顔を上げて、怒りながらも誇りを持っていました。 「彼は私の民を裏切った。あなたは正しかった、白人。彼は私に言った。彼は私に言った。彼の計画のすべて、モザンビークの指導者になるという夢のすべて、ここを統治するための白人との交渉。彼はほぼ成功したが、別の日に成功するだろうと語った。我が民の血の上に。それで私は彼を刺しました。
  
  
  彼女は立ち上がって死んだ男を見た。 「私は彼を刺し、その後喉を切りました。私は彼の血がアフリカの大地に、彼がアフリカの血を流してほしかった土地に流れることを許しました。」
  
  
  「彼はダンブラマンジを殺しましたか?」
  
  
  彼女はうなずいた。 - はい、ダンブラマンジはここで彼を待っていました。私はそれを知りませんでした。しかし、カルロス…大佐。 ..彼を殺しました。彼は国民の自由のために戦いたいだけだったダンブラマンジを射殺した。」
  
  
  彼女の胸は、彼女の中にある暴力的な葛藤に対する怒りで上下に跳ねていた。突然、私の顔に彼女の黒い目が見えました。ほとんど飢えた目。彼女の胸は高くなり、同時に離れ、世界を抱きしめるように別れたようだった。彼女は私を見て、自分のほぼ裸の体を見つめました。死、暴力、血、憎しみは時として奇妙な影響を及ぼします。愛と憎しみ、生と死、貪欲と暴力が隣り合わせです。私は彼女の裸の欲望の中にそれを感じました。
  
  
  彼女も私に対して同じように感じていたでしょうか?
  
  
  - あなた...あなた。 ..彼を破壊した」と彼女は言った。 'できたね。インドゥラさんが教えてくれた。
  
  
  私は彼女をつま先に近づけたように感じました。私の声はかすれて聞こえました。 - インドゥラはあなたに何と言ったのですか?
  
  
  '何。'彼女の笑顔は弱かった、「あなたは男でしたね。」
  
  
  'ここ?' - テーブルからうなだれたリスターを見ながら私は尋ねた。 '彼と一緒に?'
  
  
  「まあ、彼のせいでね」
  
  
  彼女は絹のローブの最後の断片を脱ぎ捨て、足首まで下ろし、そして裸で歩き出した。私は彼女の豊満な体、女性的なヒップ、際立った金星の丘、そして黒い肌に黒い髪の三角形を眺めました。
  
  
  私は見つめて飲み込んだが、長くは続かなかった。彼女は私に近づいてきて、私の唇を彼女の唇に引き寄せました。私は彼女の舌が私の胃の中で熱く、ナイフのように鋭いのを感じました。私はリスター大佐を忘れて、彼女を抱き上げ、寝室に運び、わらの上に寝かせました。彼女は目を閉じて、腕と足を私に開きました。
  
  
  どうやってブーツやズボンから抜け出したのか覚えていない。彼女の隣に横たわったことを覚えていません。どうやって彼女の中に滑り込んだのか覚えていない。まるで初めて女性を抱きしめる少年のように、いっぱいで重く、痛みでズキズキするほどだった。彼女のうめき声、キス、私の周りで閉じられた彼女の脚、そして私が彼女の中にもっと深く入ることができるようにストローから持ち上げ続けた彼女の腰を覚えています。
  
  
  私たちは並んで横たわり、くさび形の黒髪の下に女性の下腹部の丘が盛り上がっている場所に、私は彼女の体に触れました。彼女は私の隣でため息をつき、まるで眠りに落ちたかのように再び目を閉じました。彼女の左手は私の脇腹と胸を撫で、突然右手が飛び上がって私の胸に向かいました。
  
  
  私は彼女の手首を両手で掴み、彼女と同じ一瞬のうちにナイフを握っていた手の手首を私から遠ざけました。彼女がベッドのわらから引き抜いた長くて鋭い短剣は、おそらく彼女がカルロス・リスターを殺害するために使用したものと同じだった。私は体をくねらせ、全力で彼女を私の上に投げ、同じ動きで短剣を彼女の手から引き抜きました。
  
  
  彼女の手首が折れたとき、バリバリという音が聞こえました。短剣は地面に落ち、彼女は小屋の壁にぶつかった。一瞬にして彼女は立ち上がって、地面に着いた瞬間にひっくり返った。私はベッドの横の床に落としたズボンから自動拳銃を取り出し、両手で持ったまま彼女に銃を向けた。
  
  
  彼女は立ち止まった。彼女は恐怖や怒りからではなく、じっとしていようとして震えていました。彼女は全身を私に投げつけようとして緊張していた。彼女の顔は理解できないほどの苦痛に満ちていた。
  
  
  私は尋ねた。 - 'なぜ?'
  
  
  彼女は何も言いませんでした。彼女はただ私を見つめただけでした。
  
  
  「ディアドラ」と私は言った。 'なぜ?どうしてこれをやったの?'
  
  
  彼女はまだ何も言いませんでした。彼女は用心深くそこに立っていました。
  
  
  私は言いました。 - 「傷跡」 - お腹にある疑問符のついた傷跡、あなたが服を落としたときに見えました、髪、鼻、消えない黒い色素。何年も彼を使ってきたはずだけど、私はあなたの体のことをよく知っていたわね?
  
  
  「傷跡です」ディアドラ・カボットは言った。 - はい、私はすでにこの傷を恐れていました。だから、あなたがここに来たとき、私は全裸ではなかったのです。薄暗い光の中で、カルロスの死と情熱のせいで、あなたが傷跡を見逃してくれて、私に十分な時間を与えてくれることを願っていました... .. - 彼女は肩をすくめました。 「女性はニックの弱点だ」と私は思った。彼が十分に熱ければ、この傷は見えないだろう、そして今度は私が彼に勝つだろう。今回は大変なことだったね、ニック?私はあなたを殺すべきでしたね?
  
  
  私はうなずいた。 「いずれにせよ、遅かれ早かれそれを理解したでしょう。」ポルトガルの大臣、ホークと私以外には、このインバンバへの軍隊の移送については誰も知りませんでした。しかし、リスターは知っていた。唯一の方法はホークへの私の報告を聞くことであり、それを聞くことができるのはAXエージェントだけでした。カルロス・リスターと協力していたAXエージェント。そしてそれは、AX エージェントただ 1 人だけである可能性があります。あなた、ディアドラ・カボット、N15、長年反乱軍と親しい人物です。しかし、あなたは反乱軍と協力したのではなく、リスターのために働いたのです。そしてあなたは私に間違いをさせるためにこの模擬処刑を演じました。
  
  
  「強い光と影の効果です」とディアドラ氏は言う。 「鏡。リスターの部下の一人はかつて魔術師でした。ズールー族の女性が殺されたのは、ワニの餌となる遺体を確保するためだった。そして、処刑中に私と彼女を交換しようとする準備ができている男たちが周りにたくさんいました。それはうまくいきましたが、あなたはあまりにも上手すぎましたね、ニック?あなたがワニから逃げるために私の体を使った方法。カルロスは激怒したが、私は驚かなかった。あなたが逃げたとき、私は「死んで」いてよかったです。
  
  
  「ずっとあなただったのよ」と私は言った。 「裏切り者など一人もいなかった。これはすべてあなたから、AH で提供されたものです。すべてポルトガル語の情報です。お金を報告する役人がいないことはわかっていたはずだから、リスターに止めさせるべきだった。あなたとリスターはこのお金が欲しかったと思います。どうして、ディアドラ?
  
  
  「力を出せ、ニック。そしてお金。私もカルロスも生涯、私たちは大義のために働き、命を危険にさらしてきましたが、無駄でした。もし私たちがここを引き継いだなら、私たちは他人のために汚い仕事をするだけでなく、本当の権力と本当の富を手に入れることになるでしょう。世界全体が腐敗しています。あなたが今何をしたか見てください。道徳はありません。それはすべて汚れです。土しか手に入らない時代に、自分の力を手に入れたかった。ほとんど持っていました。 ..」
  
  
  「ほぼ」と私は言った。 'あまり。'
  
  
  「いいえ」と彼女は私を見て言いました。 「私がローブを落としたときの傷を見ましたね。」これは前にも見たことがありますね。 .. それなのに、あなたは私を連れて行きました。 ..」
  
  
  「二日目の夜はあなたに借りがありましたね」と私は言いました。
  
  
  「知っていたでしょう。それなのに、あなたは私と一緒に寝たのです。
  
  
  「私は女性が好きです。」
  
  
  「いいえ」と彼女は言った。彼女はリスター大佐のズボンを見つけてそれを履きました。それから彼のシャツの一枚のボタンを留めました。 「私はカルロスを愛していましたが、彼を殺しました。逃げる;彼は私のことをよく知っていました。あなたは私を愛しています、ニック。私を殺してもらえますか?
  
  
  私はズボンを引き上げた。 - 「私に挑戦しないでください、ディアドラ。」
  
  
  私が動く前に、彼女はシャツを片手に持ってドアの方へ走っていきました。私は自動拳銃を構えて狙いを定めた。私の目は彼女の背中にありました。狙いを定めました。私.. 。 .. 彼女は行ってしまった。
  
  
  やめました。
  
  
  外で銃声が響いた。ショット。それからもう一つ。私は小屋から飛び出した。
  
  
  そこには、ホークが陽光の中に立っていた。彼は手にピストルを持っていた。ディアドラは地面に横たわっていた。ポルトガル兵が村に突入した。ホークは私を見た。
  
  
  '私はここにいた。 「この会話のほとんどは私が聞いていました」と彼は滑らかな鼻にかかった声で言った。 「私は15年間ピストルを撃っていません。」しかし、彼女は自由に歩き回ったり、法廷に出廷したりすることはできませんでした。ああ、彼女には渡さないでしょう、話しましょう、いいですか?
  
  
  「そうは思いません」と私は言いました。
  
  
  ホークは銃を投げ捨てて振り返った。
  
  
  
  
  第21章
  
  
  
  
  
  私はホークに対し、できればポルトガル人、他のすべての政府、そして反乱軍ともこのすべてを解決するよう頼んだ。おそらく彼はこの分野の専門家であり、反政府勢力はたとえ相手側とつながりがあるとわかっている組織からであっても、得られるあらゆる助けを必要としている。彼は私をロレンソ・マルケスから連れ去る飛行機に連れて行きました。
  
  
  「ズールーランドは今静かです」と彼は言った。 「どこにでもあるように。彼らはまだリスターの傭兵を捕まえている、少なくとも彼らを見つけることはできる。奴隷商人も逃亡中だ。引き継ぐ者がいないため、奴隷たちは解放されます。私はこの奴隷貿易について国連に報告するつもりです、そうすればおそらくそれは終結するでしょう。」
  
  
  「当てにしないでください」と私は言いました。 「金を持った首長、産業のボス、海賊の指導者たち、そして自分たちの小さな権力を愛する貧しい村の首長たちと、周囲に多すぎる少女や短気な若者がいる限り、この状況に終わりはない。」
  
  
  「ニック、あなたは人間に対して暗い見方をしています。」
  
  
  「いいえ、この世界のほとんどで自由事業と考えられているものに限ります」と私は言いました。 「誰かが何かを買いたいと思ったら、それを売ることができる人が必ずいます。あるアラブ人が私にこう言いました。
  
  
  「死んだアラブ人」大臣は私にすべてのことについて祝福してほしいと望んでいます。彼は、結局のところ、無駄に従業員 3 人を失ったということであり、家庭内であらゆる地獄が勃発するだろうと述べています。」
  
  
  - 彼がやってくれるよ。政治家や将軍は仕事を引き受ける際にリスクを負います。次回は自分の目標にもっと自信を持って取り組んでください。
  
  
  「こんなことをしなくてもよかったら素晴らしいと思いませんか?」 - ホークは言いました。彼は飛行機を眺めた。 「彼女はそれに耐えられなかったんだ、ニック」私たちの仕事。
  
  
  それは彼女に届きました。時々、どれも重要ではないと考え始め、手に入るものはすべて引き受けてしまうエージェントがいます。これは私たちが取らなければならないリスクです。
  
  
  「もちろん」と私は言いました。
  
  
  - 彼女は気が狂ってるよ、ニック。考えてみてください。彼女は私たちの力を自分のものだと考えるようになり、なぜ自分がその力を持っていたのか忘れてしまいました。
  
  
  「もちろんです」と私はもう一度言いました。
  
  
  「今度は一週間休みます。」
  
  
  「たぶん2人かな」と私は言った。
  
  
  ホークは眉をひそめた。 「勝手にしないでね、N3。」
  
  
  それから私は彼と別れました。飛行機から私は彼が黒いリムジンに乗り込むのを見ました。ハイレベルな会話。彼は私が好きでした。結局のところ、私がやっているのは人を殺すことであり、その方が私には合っているのです。それでも、私たちはどちらも、より安全でより良い世界のためという同じ理由で、それぞれの方法で人を殺します。それを信じ続けるしかない。
  
  
  インドゥラが自分の大義がより良い世界をもたらすと信じ続けなければならなかったのと同じように。輝くモザンビークの太陽の下で飛行機が地上走行を始めたとき、私はインドゥラを探しに外に出るべきかどうか考えた。ワビ王子のソファで何かが起こりました。何でも 。 ..しかし、彼女には自分の人生、自分の世界がありました。彼女は私を必要としていませんでした、そしてこの「何か」は以前にも私に起こりました。実際、これは常に私に起こることだと思います。
  
  
  エージェントが二人いるはずのない秘密都市のどこかの通りでの秘密会議では、このようなことは二度と起こらないだろう。あの隠し部屋での瞬間を忘れるつもりだった。について
  
  
  でも本当に懐かしいです。
  
  
  今のところ 。 .. 飛行機が離陸の準備をしているとき、背が高く、ほとんど太り気味の赤毛の女性が飛行機の通路を歩いていました。彼女は私を振り返った。私は微笑んだ。実際、全然重くなかったです。ただの大きな、大きな女性です。
  
  
  私は急いで彼女の後を追った。すぐに座ってシートベルトを締めなければなりません。正しい椅子に座りたかった。私は赤毛の方に体を傾けたが、両手は明らかにふさがっていた。
  
  
  「こんにちは」と私は言いました。 「私もマティーニが大好きです。私の名前は 。 ..」
  
  
  
  
  
  
  この本について:
  
  
  何世代にもわたる人種的憎悪と長年にわたる血なまぐさい反乱によって引き裂かれたアフリカは、ニック・カーターの最新の任務、すなわち顔のない殺人者の捜索の戦場である。キルマスター・カーターは、被害者の身元が謎であること、被害者が裏切り者であるだけでなく、冷酷な大量殺人者であることを知っています...
  
  
  容疑者は3人いる。ニックの命令:「危険を冒すな、3人全員を殺せ!」しかし、それはそれほど単純ではありません。彼は、今日のアフリカにおける苦境、憎しみ、荒野、原始的な野蛮行為、文明化された残虐行為と闘っています。ディアドラはこの任務においてどのような役割を果たしますか?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ベイルート事件
  
  
  
  
  ニック・カーター
  
  
  
  ベイルート事件
  
  
  
  アメリカ合衆国の秘密情報機関の人々に捧げます
  
  
  
  第一章
  
  
  
  130度のサウジアラビアの暑さで、乾いた暑風で顔が火傷し、唇が火傷しました。 3度目に、私は9mmルガーのヴィルヘルミナの燃える尻をなだめるように指でなでた。ハミッド・ラシッドとオランダ人選手に追いついたときは、ジャケットの下に背負ったバネ仕掛けのショルダーホルスターから振り落とされないようにしたいと思った。砂漠を曲がりくねって続く2車線の瓦礫のくぼみには、歯がガタガタする音がした。
  
  
  私はハンドルをしっかりと握り、ジープのアクセルペダルを床に押し付けました。スピードメーターの針は渋々70に近づきました。
  
  
  砂漠のきらめく熱波が私の視界を歪めましたが、前方の高速道路のどこかに私が追いかけている大きなSAMOCOトラックがあることはわかっていました。
  
  
  ハミド・ラシッドは狡猾なサウジ人で、小柄で、色黒で、骨が細く、同性愛者でした。彼はサディスティックな殺人者でもありました。私は、つい3日前に砂漠で発見した石油パイプラインの警備員の一人の切断された遺体を思い出した。
  
  
  もちろん、時には殺さなければならないこともあります。しかし、ハミド・ラシッドはそれを気に入った。
  
  
  私はサングラス越しに目を細め、ジープから急いで逃げようとした。遠くには、サウジアラビアの荒野に点在する、吹きさらしの背の高い砂丘のグループがあり、アリゾナのメサと何ら変わらない、荒くて固く詰まった岩の尾根が点在していました。
  
  
  砂丘に着く前にトラックを捕まえられなかったら、ダーランとラス・タヌラの間の37マイルの道路のどこかで待ち伏せが行われていただろう。ハミド・ラシッドは自分が赤面するだろうと分かっていた。その日が終わる前に、私たちのどちらかが死ぬでしょう。
  
  
  オランダ人。フレンドリーな金髪のオランダ人ハリー・デ・グルートも、彼自身のやり方で、ラシードと同じくらい危険な人物だった。オランダの崩壊は前夜、アメリカの精鋭対諜報部隊であるAXからの暗号メッセージで明らかになった。
  
  
  ハリー・デ・グルート、57歳。オランダ人。エンキゼン副所長、1940~44年。東ドイツ、破壊工作員、1945 ~ 1947 年。トゥルキエ、シリア、ヨルダン、サウジアラビア、スパイ活動、1948~60年。ルーマニア、破壊工作員、1961 ~ 1966 年。ソ連、スパイ指導員、1967年から1972年。学歴: ゲッティンゲン大学、地質学。家族: いいえ。評価:K-1。
  
  
  K-1が鍵だった。 AXE の謎めいたスタイルでは、それは「冷酷でプロフェッショナル」を意味しました。 Klは私自身のキルマスター評価と同等でした。ハリー・デ・グルートは高度な訓練を受けた殺人者でした。
  
  
  もちろん、彼が中東に送られた理由は地質学によって説明されました。
  
  
  ラシッドも石油労働者でした。 15 年前、彼はベイルートのアメリカン大学で主に石油探査に焦点を当てて学びました。この地域では非常に人気のあるアイテムです。
  
  
  これは、AX からの緊急の最優先任務で私をサウジアラビアに連れて行った理由でもありました。ニューヨーク・タイムズ紙によると、それはすべて1973年4月17日、「正体不明の妨害者らがレバノン南部にあるサウジ・アメリカン石油会社のパイプラインを爆破しようとした」という何の害もない出来事から始まった。
  
  
  ザーラニターミナルから4マイル離れたパイプラインの下に爆発物が仕掛けられたが、被害はほとんどなかった。この破壊工作の失敗は当初、ヤセル・アラファトに対するさらなるPLFの弾圧として取り消された。
  
  
  しかし、これは長い一連の事件の最初に過ぎなかったことが判明した。それらはアメリカへの石油の流れを妨害することを意図したものではありませんでした。 1973年10月、戦争とその後のアラブ諸国によるボイコットによって、すでにこれが行われていた。目的は西ヨーロッパへの石油の流れを遮断することであり、米国にはそれを実行する余裕はなかった。ソ連圏の力を無力化するには、強力で経済的に拡大する西ヨーロッパが必要であり、NATO諸国を存続させた石油はサウジアラビアから来ていた。したがって、私たち自身が石油を受け取ったわけではありませんが、アラブ諸国のアメリカの石油会社は西側同盟国に供給すると約束しました。
  
  
  テロリストがシディベル石油貯蔵所を破壊したとき、私は短気な AX 社の上司であるデビッド ホークに呼び出されました。
  
  
  ホークによれば、私の仕事はリーダーを見つけて植物を根元から切り倒すことだという。ロンドン、モスクワ、ベイルート、テヘラン、リヤドを経由する長い旅だったが、今では彼らがいた――彼らはラスタヌーラに向かう高速道路に沿って私の前を疾走していた。
  
  
  トラックが近づいてきましたが、そこには2つの高い砂丘と、右側に続く岩の多い尾根がありました。私は砂漠で焼け焦げた顔をジープの小さなフロントガラスの後ろに隠すために身を乗り出しました。大きな揺りかごの揺れる青い形の向こうに、それが砂丘の間に消えていく高速道路の急カーブまで見えました。
  
  
  こんなつもりじゃなかったのに。
  
  
  トラックは高速でカーブに突っ込み、砂丘の間に消えた。ジープのイグニッションをオフにしたので、静かな砂漠の暑さの中で聞こえるのはトラックのエンジン音だけでした。
  
  
  すぐに音は途切れ、私はブレーキを踏み、道路の半分を外れて停止しました。ラシードとオランダ人はまさに私の予想通りのことをした。おそらくトラックが道路に停まったのだろう。ラシッドとオランダ人は、私が妨害トラックに衝突することを期待しながら、道路の両側の岩に向かって急いでいきました。
  
  
  こんなつもりじゃなかったのに。彼らと同じように、道路の曲がり角に隠れて、私もしばらくジープの中に座って、次のステップについて考えていました。雲ひとつない空に太陽が明るく輝き、容赦ない火の玉が砂漠の流砂を焦がした。じっと座っていると、胸から汗が流れてくるのを感じました。
  
  
  私の意見は受け入れられました。私はジープから足を下ろし、すぐに高い砂丘の麓まで移動しました。左手には予備のガソリンの缶を持っていました。これはすべての SAMOCO 砂漠車両に標準装備されていました。私の右手にはフラスコがあり、通常はダッシュボードの下のブラケットに吊り下げられていました。
  
  
  この時点で、ラシッドとオランダ人は大きな事故を予期していた――あるいは少なくともそれを避けようと必死に試みていた――私が彼らに追いついたことにすでに気づいていた。さて、彼らには2つの選択肢がありました:私を待つか、私に従うかのどちらかです。
  
  
  私は彼らが待っていることを期待していました。トラックは自然のバリケードとして機能し、両側に砂丘のある道路は致命的な漏斗として機能し、車のシートの下に縛り付けられた2丁のAK-47ライフルの銃口に直接私を突っ込む可能性がありました。 。トラックのキャビン。左側の砂丘を一周すると1時間以上かかります。右側の砂丘は、突き出た長い岩にもたれかかっており、避けることは不可能でしょう。それは何マイルにもわたって伸びました。
  
  
  道は一つしかありませんでした - より高く、より高く。しかし、私にそれができるかどうかわかりませんでした。私の頭上にそびえ立つ砂丘は高さ 700 フィートを超え、赤茶色のサウジアラビアの荒野を吹き飛ばす砂漠の風の灼熱の嵐であるシャマールによって刻まれた急な斜面で急峻にそびえ立っていた。
  
  
  タバコが必要だったが、すでに口が乾いていた。私は砂丘のふもとにしゃがんで、フラスコの汽水を貪るように飲み、喉に流し込みました。残りを頭にかぶせました。それが私の顔と首を伝い、ジャケットの襟を濡らし、耐え難い暑さから解放された素晴らしい瞬間を感じました。
  
  
  それから、キャニスターのキャップを素早く外し、フラスコにガソリンを入れました。キャニスターに蓋を戻したら、準備完了です。
  
  
  それは信じられないほどでした。二歩上がって一歩下がる。 3 つ上がって 2 つ下がったとき、砂が私の足の下から滑り落ち、私は燃える斜面にうつ伏せになりました。あまりに熱い砂で私の肌は水ぶくれになりました。私の手は急な斜面をつかみ、熱い砂を持ち上げました。それはうまくいきませんでした。砂丘をまっすぐ登ることができませんでした。流れる砂は私を支えてくれません。移動するには、最大限のトラクションを得るために斜面で体を伸ばす必要があります。しかし、そうすることは砂に顔を埋めることを意味し、砂は触れられないほど熱かった。
  
  
  私は向きを変えて仰向けになりました。後頭部に水ぶくれができているのを感じました。砂丘全体がジャケットの下からズボンの下まで流れて、汗ばんだ体を覆っているように見えました。しかし、少なくとも私の背中は砂でできていました。
  
  
  私はこの砂の山に仰向けになり、腕を大きく動かし、足をカエルキックのように使いながら、ゆっくりと山を登り始めました。仰向けで浮いているような感じです。
  
  
  太陽の裸の力が容赦なく私を打ちのめしました。明るい太陽、はっきりしない空、反射する砂の熱の間で、私が苦労して丘を登ったときの気温はおそらく 170 度くらいだったに違いありません。 Landsman 係数によると、砂漠の砂は周囲の空気の熱の約 3 分の 1 を反射します。
  
  
  尾根に着くまでにたっぷり20分かかり、息は切れ、脱水症状、喉の渇き、砂まみれになりました。私は注意深く見渡しました。オランダ人やハミッド・ラシッドがたまたま私の方向を見たら、すぐに私に気づくでしょうが、彼らが撃つこと、つまり上向きに撃つことは難しいでしょう。
  
  
  すべてが私の予想通りでした。トラックは道路の向かい側に停まっており、両方のドアが開いていました。白いガリブと赤い市松模様のカフィーヤを着た小柄なハミド・ラシッドさんは、道路脇から小走りでトラックに戻り、開いたタクシーのドアから道路沿いに狙いを定められる位置に体勢を整えた。
  
  
  オランダ人選手はすでにトラックの下に防御陣地を取り、大きな後輪で守られていた。膨らんだ砂タイヤの後ろから顔を覗かせる彼の眼鏡に太陽が輝いているのが見えた。彼の白いリネンのスーツと縞模様の蝶ネクタイは、古い砂漠のトラックのボロボロの荷台とは不釣り合いだ。
  
  
  二人とも高速道路上にいた。
  
  
  彼らは砂丘の頂上で私を待っていたわけではありません。
  
  
  私は尾根の保護物に身を乗り出し、行動の準備をした。
  
  
  まず私は Hugo をチェックしました。Hugo はピンヒールのピンヒールで、いつも左前腕にストラップで縛られたスエードの鞘に入れて持ち歩いています。私の手を軽くひねるだけで、ヒューゴが私の手の中にあります。
  
  
  ホルスターからヴィルヘルミナを取り出し、砂が詰まっていないか動作を確認してみました。爆発したルガーは射手の手を手首から引き裂きます。それから私はアルテミスサプレッサーをジャケットのポケットから取り出し、銃のバレルに置く前に慎重に砂を取り除きました。ラシッドとオランダ人がどこから来たのか理解する前に3発か4発撃たせるために、サイレンサーを使う特別な予防策が必要だった。沈黙のないルガーからの一撃があれば、私の立場は早々に明け渡されていただろう。
  
  
  行動する準備が整う前に、もう 1 つ手術が必要でした。私はキャンバスで覆われたフラスコのキャップを外し、ハンカチをねじって6インチのロープにし、注ぎ口に差し込みました。口も喉も乾いていました。この砂漠の暑さの中、水がなければ5時間も耐えることはできなかったが、水をガソリンに置き換えるには十分な理由があった。素晴らしい火炎瓶が出来上がりました。
  
  
  私は間に合わせの導火線に火を付け、ガソリンが染み込んだハンカチがくすぶり始めるのを満足そうに眺めた。投げる前に斜面を十分に下ることができれば、実際に投げるときの突然の動きで、水筒の首から水筒全体が爆発するほどのガソリンが噴き出すはずだ。しかし、私の下りが砂の滑り落ちる斜面を猛ダッシュに変わってしまったら、私が缶を持っている間にガスが漏れ出て、手の中で爆発してしまいます。私は黙祷を捧げ、くすぶっている爆弾を隣の砂の上に置いた。
  
  
  それから私は燃えるような砂の上にうつ伏せになって転がり、できるだけ平らな状態を保ちながらゆっくりと尾根に向かって進みました。ヴィルヘルミナが目の前に伸びてきた。
  
  
  準備はできていました。
  
  
  ハミッド・ラシッドとオランダ人はまだそこにいたが、彼らは私が何をしているのかと心配し始めたに違いない。太陽がラシッドの銃に反射し、小屋の開いたドアから外に出たが、頭にかぶった赤と白の市松模様のカフィーヤの小さな斑点以外にはラシッド自身の姿は何も見えなかった。
  
  
  オランダ人はもっと良い目標を提案した。彼は大型トラックの後輪の後ろにしゃがみ、私に向かって少し斜めになっていました。背中、脇腹、太ももの一部が露出していた。きらめく熱の波の中、斜面を下って射撃することは、世界で最高の標的にはなりませんでしたが、それが私にできるすべてでした。
  
  
  慎重に狙いを定めました。良いショットを打てば背骨を折るだろうし、非常に良いショットを打てば股関節を骨折するだろう。背骨を狙いました。
  
  
  私はゆっくりと慎重に引き金を引いた。
  
  
  ヴィルヘルミナは私の手の中で震えた。
  
  
  砂がオランダ人の足元に飛び散った。
  
  
  思わず彼は体を引き戻し、部分的に体を伸ばした。それは間違いでした。これにより彼はより良い標的となった。 2発目の銃弾が彼に当たり、彼は途中でスピンし、再びトラックの車輪のカバーの後ろに身をかがめた。 3打目でさらに砂を巻き上げた。
  
  
  私は呪ってトラックの運転台に四発目を撃ちました。幸運なリバウンドでラシッドが試合不能になる可能性もある。
  
  
  さて、私は丘の頂上を登ったり、越えたりしながら、移動する砂の中にほとんど膝の深さまで潜り、滑りました。私は不安定な支えを頼りに前方に投げ出されないよう最善を尽くし、ヴィルヘルミナは右手にフラスコ焼夷弾を握りしめ、もう一方の手にフラスコ焼夷弾を慎重に空中に掲げた。
  
  
  砂漠の静寂の中に、ハミド・ラシッドのライフルから3発の銃声が響いた。彼らは私の目の前の砂に次々と唾を吐きました。距離はそれほどでもなかったが、上から降りてくる人はほぼ不可能な目標だ。世界最高のシューターであっても、そのような状況では常に低いシュートを放つものですが、ラシッドはそれを行いました。
  
  
  しかし今、私はどんどん丘のふもとに近づいていました。私はトラックから30ヤードの距離にいましたが、開いたタクシーのドアからまた銃を撃っているラシッドの姿はまだ見えませんでした。銃弾でジャケットのポケットが破れました。
  
  
  今は20ヤードです。地面は突然平らになり、より堅くなりました。これにより、走るのが楽になっただけでなく、より良いターゲットにもなりました。ライフル銃が私の右側で轟音を立て、そしてまた音を立てた。オランダ人は仕事に復帰した。
  
  
  私はトラックの運転台から15ヤードのところにいました。ラシッドのAK-47の銃口が前席に伸び、炎を上げた。私は右に急いで、銃弾が頭上で笛を吹くまで、わずか0.5秒で堅い地面に乗り上げた。
  
  
  私はひざまずき、左腕を長い円弧を描くように振り、慎重にトラックの運転台に焼夷弾を投げ込みました。
  
  
  彼女は座席に完璧に着地し、ラシッドのライフルの銃身を転がりながら、屈強なサウジアラビア人男性に向かって転がった。
  
  
  轟音を立てる間欠泉の中で爆発したとき、それは彼の黒くて骨の高い顔からわずか数インチのところであったに違いありません。
  
  
  細い苦痛の叫びは不気味に終わり、ラシードの肺が灰になるにつれて高いクレッシェンドで終わった。私はすでに移動しており、SAMOCO の大型トラックのボンネットの下に飛び込み隠れていました。
  
  
  私は重いフロントバンパーにもたれかかり、息を切らして息を切らし、過剰な緊張から額に血液が脈動し、胸が高鳴りました。
  
  
  さて、それは私とオランダ人でした。誰もいないサウジアラビアの砂漠の真ん中で、ペグが付いた古い青いトラックの周りでいたちごっこをしているのは私たち二人だけです。ほんの数フィート離れたところで、肉が焼ける刺激的な匂いを嗅ぎました。ハミド・ラシッドはもはやこの試合に関与しておらず、オランダ人選手のみが関与している。
  
  
  私はトラックの前にいて、疲れ果て、息も切れ、砂まみれになり、自分の汗で焦げていました。それはトラックの後輪の後ろにうまく位置していました。彼は怪我をしていましたが、どれほどひどいのか分かりませんでした。
  
  
  彼はライフルで武装していた。彼が銃を持っていた可能性も大いにありました。ヴィルヘルミナとヒューゴがいました。
  
  
  私たちにはそれぞれ 2 つの選択肢しかありませんでした。相手を追跡するか、座って敵が最初の動きをするのを待つかのどちらかです。
  
  
  私は急いでひざまずいてトラックの下を覗きました。もし彼が動いていたら、私は彼の足を見ただろう。それらは見えませんでした。右車輪の後ろからズボンの裾の小さな破片が覗いており、白いリネンが垣間見えた。
  
  
  精度を上げるためにヴィルヘルミナのマフラーを外してみました。片手でバンパーをつかみ、ほぼ逆さまに身を乗り出し、慎重に白い部分を撮影しました。
  
  
  せいぜい、跳ね返るか、あるいは覆いを破るほどの爆発を引き起こすことさえできるだろう。最悪の場合、これにより、私がどこにいるのか、そして私が彼の居場所を知っていることが彼に正確に知られることになります。
  
  
  銃声は沈黙の中で響き渡り、まるで世界で最も荒涼とした場所ではなく、小さな部屋にいるかのようでした。タイヤは息を吐きながらゆっくりと平らになり、大型トラックは右後方に向かって奇妙な角度で傾いた。その結果、オランダ人は以前よりもわずかに優れたバリケードを持っていました。
  
  
  私は重い棒にもたれて立ち、数え始めました。これまでに4発撃った。何が何でも完全なクリップの方が良かったと思います。私はジャケットのポケットから貝殻をいくつか取り出し、装填し始めました。
  
  
  銃声が鳴り響き、何かが私のブーツのかかとを突いて、どこからともなく砂が噴き出しました。私はびっくりしてひるみました。私は不注意だった自分を呪って、頭をボンネットの高さより下に保ち、中腰の姿勢でトラックのバンパーに飛び乗りました。
  
  
  オランダ人はトラックの下で射撃する方法も知っていた。私はラッキーです。もし彼が非常に厄介な位置から撃っていなかったなら、そして彼はそうしていたに違いありませんが、彼は私の足を撃ち抜いていたかもしれません。
  
  
  とりあえずは無事だったが、それはほんの一瞬だった。そして、私はもうその耐えられないほど熱い金属製のフードにしがみつくことができませんでした。私の体はすでに炭火で焼かれているような感じでした。
  
  
  私の選択肢は限られていました。私は地面に降りてトラックの下を覗き、オランダ人が動き出すのを待ち、シャシーの下から彼を撃つことを期待した。ライフルを除いて、彼はガードホイールを迂回して、私の体のほとんどを露出させることなく、私が選択できる有利な場所にかなりうまくスプレーすることができました。
  
  
  あるいは、このバンパーから飛び降りて左側の空きスペースに飛び込み、その人の全体像を確認することもできます。しかし、どのようにジャンプしても、私はバランスを少し崩して着地しました。そしてオランダ人は膝をついたか、うつ伏せになって安定していました。狙いを定めて射撃するには、ライフルの銃身を数インチ動かすだけで済みました。
  
  
  もし私が反対方向に行って、トラックの周りを運転し、反対側から彼を驚かせようと思っていたら、私がその方向に移動した瞬間に彼は私の足を撃っていたでしょう。
  
  
  私は自分に与えられる唯一の道を選びました。上。私は右手にルガーを持ち、左手をテコにしてラジエターのボンネットに登り、さらにキャブの屋根に登り、音もなくトラックの荷台に倒れ込みました。運が良ければ、オランダ人はパンクした右タイヤの後ろの砂のかなり低いところにいて、トラックの荷台の下のスペースに注意を釘付けにし、私を一目見ようと待っているでしょう。
  
  
  ショットでも、慌ただしい動きでもありません。どうやら私は気付かれずに行動を起こしたようです。
  
  
  高い支柱を備えたトラックの荷台のレールの間を覗いてみた。それから私はゆっくりと車の右後隅に近づきました。
  
  
  私は深呼吸をして、戸棚の一番上のバーを見渡すことができるように、身長6フィート4インチまで立ち上がった。ウィルヘルミナは準備万端だった。
  
  
  そこには彼が車輪に対して斜めに体を伸ばし、お腹を砂の上に平らにしていた。彼の頬はライフルの尻の上に置かれており、これは射撃時の古典的なうつ伏せの姿勢だった。
  
  
  彼は私がそこにいて、わずか3フィート上で彼の背中を見つめていることに気づいていませんでした。
  
  
  私は慎重にウィルヘルミナをあごの高さまで持ち上げ、トラックの一番上のバーの上に手を伸ばしました。オランダ人の背中を狙った
  
  
  彼は動かずに、トラックの下に見える最初の動きの兆候を待っていました。しかし、私は間違った道を進んでいたのです。彼はほとんど死んでいた。
  
  
  ヴィルヘルミナに引き金を引いた。
  
  
  銃が詰まった!クソ砂!
  
  
  即座に、私は体重を左足から右足に移し、すぐに手を下ろしてヒューゴを解放しました。小剣は私の左手にそっと滑り込み、その真珠の取っ手は触れると熱かった。
  
  
  ヒューゴは立ち往生することができませんでした。私はナイフの柄を掴み、ヘアピンを耳の高さで持って手を上げました。私は通常、ブレード投げを好みますが、この距離では、通常のフリップのためのスペースがなければ、肩の間のちょうど3フィート、まっすぐにハンドルを下ろして投げることになります。
  
  
  何かの第六感がオランダ人に警告したに違いない。彼は突然仰向けになって私を見つめ、指で引き金を絞り始めると彼のAK-47が私に向かって弧を描きました。
  
  
  私は左手を前と下に振りました。
  
  
  小剣の先端がオランダ人の見つめる右眼球を突き刺し、その三角刃が脳に突き刺さった。
  
  
  死が破壊工作員の指を激しく動かし、その銃声は無害に砂漠の砂に響き渡った。
  
  
  しばらくの間、私はトラックの上部レールを両手でつかみ、額を指の関節の後ろに押し付けました。突然膝が震え始めました。私は大丈夫です、十分に準備ができています、決して動揺しません。しかし、終わった後はいつも吐き気がします。
  
  
  一方で、私は普通の人間です。死にたくない。そしてそのたびに、私は安堵の念を感じました。その逆ではありませんでした。私は深呼吸をして仕事に戻りました。今ではそれが当たり前になりました。作業は完了しました。
  
  
  私はナイフを取り出してきれいに拭き、前腕の鞘に戻しました。それから私はオランダ人を調べました。丘の下であのクレイジーな射撃で彼を殴ったんだ、分かった。弾丸は右胸に命中した。大量の出血があり、痛みはあったが、重傷ではなさそうだ。
  
  
  「それはあまり関係ない」と私は思いました。重要なのは彼が死んで仕事が終わったことだ。
  
  
  オランダ人は重要なものを何も着ていませんでしたが、私は彼の財布をポケットに入れました。研究室の少年たちはこれから何か興味深いことを学ぶかもしれない。
  
  
  それから私はハミド・ラシッドに残されたものに注意を向けました。息を止めて彼の服を探しましたが、何も見つかりませんでした。
  
  
  私は立ち上がって、上着のポケットからゴールドフィルターのタバコを一本取り出して火を付け、次に何をすべきかを考えました。それは放っておいて、口と喉が乾いていたにもかかわらず、ありがたく煙を吸いながら、ダーランに戻り次第、幼稚園のチームをトラックと二人の遺体を引き取りに送り返そうと最終的に決心した。
  
  
  ラシッドの赤い市松模様のカフリが私の目に留まり、ブーツのつま先でそれを蹴り、彼を砂の中に飛ばしました。何かが光ったので、私はそれをもっとよく見ようと身をかがめてしまいました。
  
  
  それは、高価な葉巻の包装に使用される種類によく似た、長くて薄い金属管でした。私は帽子を外して彼女を見た。見た目はグラニュー糖のようです。小指の先を濡らしてパウダーを試してみました。ヘロイン。
  
  
  私は蓋を閉め、慎重に手のひらでチューブのバランスをとりました。 8オンスくらい。これは間違いなくオランダ人からラシードへの支払いでした。 8オンスの純粋なヘロインは、中東の貧乏人から首長を生み出すのに大いに役立つ可能性がある。私はそれを腰のポケットに入れて、アラブ人が過去にこのパイプを何本受け取っただろうかと考えました。 AXに返送させていただきます。彼らは彼に対して好きなことを何でもすることができました。
  
  
  私はトラックの前部座席にラシッドのフラスコを見つけ、それを捨てる前に乾いた状態で飲みました。それから私はジープに乗り、高速道路に沿ってダーランまで戻りました。
  
  
  * * *
  
  
  ダーランは地平線に低くそびえ、約8マイル先の濃い緑色のシルエットでした。私はアクセルを強く踏みました。ダーランとは、冷たいシャワー、清潔な服、背の高い冷たいブランデーとソーダを意味しました。
  
  
  彼は乾いた唇を乾いた舌でなめました。あと 1 ~ 2 日でレポートを整理できれば、この地獄から抜け出すことができます。アメリカに戻りましょう。最速のルートは、カイロ、カサブランカ、アゾレス諸島を経て、最後にワシントンを経由するルートです。
  
  
  これらの都市はどれも世界の庭園にランクされることはなかったでしょうが、デビッド・ホークが課題を準備して待っていなければ、私には十分な時間がありました。彼はいつもそうしてくれていましたが、私が帰りに部分的に休んだとしても、彼にできることはほとんどありませんでした。途中で電報や電報が届かないことを確認する必要がありました。
  
  
  いずれにせよ、無味乾燥で面白くないルートを進むのは仕方がないと思いました。私はカラチ、ニューデリー、バンコクを経由する別のルートで帰宅するつもりでした。バンコクの後はどうなるの?私は心の中で肩をすくめた。私は東京のスモッグや騒音をあまり気にしたことがなかったので、おそらく京都です。
  
  
  それからカウアイ島、ハワイのガーデンアイランド、サンフランシスコ、ニューオーリンズ、そして最後にワシントン、そして間違いなく怒っている鷹。
  
  
  もちろん、このすべてが起こる前は、ダーランではまだ今夜、そしておそらく明日の夜でした。思わず筋肉が緊張して、ひとりで笑ってしまいました。
  
  
  * * *
  
  
  私はちょうど 1 週間前、アメリカで 3 か月の休暇を過ごした後、ダーランで最初の夜にベティ・エマーズに会った。ある日、彼女は夜の9時ごろクラブにやって来た。その女性はとてもセクシーなオーラを持っていて、特別で微妙な方法でバーにいる男性全員にメッセージを伝えていた。ほぼ一斉に、誰が入ってきたのか全員が振り向いた。女性でも見てもそんな感じでした。
  
  
  私はすぐに彼女に惹かれ、私が歩いて行って自己紹介するまで、彼女は 5 分以上も一人で机に座っていませんでした。
  
  
  彼女は黒い瞳で私を一瞬見つめた後、ショーに戻り、私を一緒に招待しました。一緒に飲んで話しました。ベティ・エマーズがアメリカ資本の石油会社の従業員であることを知り、彼女のダーランでの生活には重要な要素、つまり男性が欠けていることを知りました。夜が更けるにつれ、私はますます彼女に惹かれていくことに気づき、それはすぐに解決するだろうと思った。
  
  
  私たちの夜は、彼女の小さなアパートでの激しいセックスの夜で終わり、私たちの体はお互いを十分に満たすことができませんでした。彼女の日焼けした肌は触れるとビロードのように柔らかく、私たちが過ごした後、私たちは静かに横たわり、私の手はその素晴らしく滑らかな肌の隅々まで優しく愛撫しました。
  
  
  翌日出発しなければならないとき、私はしぶしぶ出発し、ゆっくりとシャワーを浴びて着替えました。ベティは薄いローブを彼女の上に掛け、別れの言葉はハスキーな声で「また会いましょう、ニック」でした。それは質問ではありませんでした。
  
  
  今、私は彼女の完璧な体、輝く目、彼女の短い黒髪のことを思い出しました。そして、さらなる喜びを約束する別れを長く深く残しながら、腕を彼女の周りに回し、彼女を抱き寄せながら、彼女の豊かな唇を私の下で感じました。来る…
  
  
  さて、暑くて埃っぽいジープでラス・タヌラ道路に沿って運転していると、また汗が吹き始めました。しかし、それだけではありませんでした。ダーラン複合施設の門を通り抜けながら、私は独り言のように笑いました。近日公開。
  
  
  私は警備事務所に立ち寄り、SAMOCO の最高警備責任者であるデイブ・フレンチに、ラシッドとオランダ人を迎えに行くようにメッセージを残しました。私は彼の祝福と詳細の要求を無視した。 「後で全部あげるよ、デイブ、今は飲み物とお風呂の順で欲しいんです。」
  
  
  「私が本当に欲しかったのは、飲み物と風呂とベティ・エマーズだった」とジープに戻りながら自分に言い聞かせた。最初の夜の後、私はハミド・ラシッドとその一味とのことで忙しかったため、ベティと何度か電話をすることができませんでした。少し追いつく必要がありました。
  
  
  私はクォンセット小屋でジープを止めて外へ降りた。何か問題が発生しました。
  
  
  ドアノブに手を伸ばすと、バニー・ベリガンの「I Can't Start」の音がドアから聞こえてきました。それは私の記録だったが、その朝出かけるときに絶対に再生したままにしなかった。
  
  
  私は怒りでドアを押しました。プライバシーはサウジアラビアの煙に巻かれる大釜から抜け出す唯一の方法でしたが、それが侵害されるのを見るのは本当に腹立たしいことでした。もしそれがサウジ人だったら、彼の肌を手に入れるだろう、でも大丈夫、と私は自分に言い聞かせた。
  
  
  私は一挙にドアを開けて中に駆け込みました。
  
  
  片手に背の高い光沢のあるドリンク、もう一方の手には半分吸いかけの安物の葉巻を持ち、ベッドで快適にくつろいでいたのは、AX社の私の上司であるデビッド・ホークでした。
  
  
  第2章
  
  
  
  
  ====================================== =========== ===== ========
  
  
  「こんにちは、ニック」ホークは静かに言った、その厳しいニューイングランドの顔は、彼がこれまでに許した限り笑顔に近かった。彼は足を回転させてベッドの端に座った。
  
  
  "お前はここで何してるんだ?"私は彼の前に立ち、小柄な白髪の男の上にそびえ立って、足を前に向けて広げ、足を腰に当てました。カラチのことは忘れてください。デリーのことは忘れてください。バンコク、京都、カウアイ島のことは忘れてください。デビッド・ホークは私を休暇に送るためにそこにいたわけではありません。
  
  
  「ニック」あなたは静かに警告します。 「あなたが自制心を失うのを見るのは好きではありません。」
  
  
  "申し訳ありませんでした。一時的な逸脱は太陽だ。」私はまだイライラしていましたが、悔い改めました。これは伝説的な防諜活動の人物であるデビッド・ホークであり、彼は私の上司でした。そして彼は正しかった。私の仕事に、感情のコントロールを失った人間の居場所はありません。ずっとコントロールし続けるか、死ぬかのどちらかです。とてもシンプルです。
  
  
  彼は悪臭を放つ葉巻を歯にしっかりと噛み締めながら、愛想良くうなずいた。 "分かった分かった。"彼は私を見るために身を乗り出し、目をわずかに細めました。 「ひどい顔だな」と彼は言った。 「SAMOCO はもう終わりだと思います。」
  
  
  彼には知る由もなかったが、どういうわけか知っていた。その老人はそうでした。私は近づき、かがんで鏡の中の自分を見ました。
  
  
  
  
  
  
  サンドマンみたいに見えた。私の髪は、通常は真っ黒で、数本の灰色が混じっていましたが、眉毛と同様に、砂でつや消しになっていました。顔の左側には、血と砂が乾いた混合物にまみれた粗いサンドペーパーで誰かに切られたような、刺すような傷がありました。出血していることにも気づきませんでした。砂丘を登って思った以上にひどい擦り傷ができてしまったのだろう。砂漠でトラックの熱い金属に押し付けられて、手が痛くなっていることに初めて気づきました。
  
  
  ホークを無視して上着を脱ぎ、ヴィルヘルミナとヒューゴを収めたホルスターから抜け出した。 「ヴィルヘルミナには徹底的な掃除が必要だ」と私は思った。私は急いで靴と靴下を脱ぎ、ズボンとカーキ色のショートパンツを一気に脱ぎました。
  
  
  私はクオンセット小屋の裏手にあるシャワーに向かったが、エアコンの厳しい冷気が肌を焼いた。
  
  
  ホークは「まあ、ニックはまだ体調は良いよ」とコメントした。
  
  
  ホークからの優しい言葉は本当に珍しいものでした。私は腹筋を緊張させ、膨らんだ上腕二頭筋と上腕三頭筋を覗き込みました。私の右肩には、しわが寄った赤紫色のへこみがあり、それは古い銃創でした。私の胸には長くて醜い傷跡が斜めに走っています。これは何年も前に香港で起きたナイフによる喧嘩の跡です。しかし、それでも体重は 600 ポンド以上増加することができ、AX 本社での私の記録には射撃、空手、スキー、乗馬、水泳の「トップ エキスパート」の分類が依然として含まれていました。
  
  
  私はシャワーで30分かけて、体を洗い、すすぎ、氷のスパイクで皮膚の汚れを洗い流しました。勢いよくタオルを拭いた後、カーキ色のショートパンツを履いてホークへ戻りました。
  
  
  彼はまだ息を呑んでいた。彼の目にはユーモアがあったかもしれないが、彼の声の冷たさには何もなかった。
  
  
  「気分は良くなりましたか?」彼は尋ねた。
  
  
  "私は確信しています!"クルボアジェのグラスを半分まで満たし、角氷を1個とソーダを少し加えました。 「わかりました」と私は素直に言いました、「何が起こったのですか?」
  
  
  デビッド・ホークは葉巻を口から取り、指で絞り、灰から立ち上る煙を眺めた。 「米国大統領だ」と彼は言った。
  
  
  "社長!"私には驚く権利がありました。大統領はほとんど常にAX問題には関与しなかった。私たちの作戦は政府にとって最も機密性の高いものの一つであり、確かに最も重要なものの一つであったが、多くの場合、政府が少なくとも表面上は守るべき道徳と合法性の境界を超えていた。大統領はAXが何をしたか、そして少なくともある程度は我々がそれをどのように行ったかを知っていたと確信しています。そして彼は私たちの結果を高く評価したと確信しています。しかし、私は彼がむしろ私たちが存在しないふりをしたいことも知っていました。
  
  
  ホークは短く刈った頭をうなずいた。彼は私が何を考えているか知っていました。 「はい、大統領です」と彼は言った。 AXには特別な任務があるので、それを遂行してほしいと思います。」
  
  
  ホークの瞬きをしない瞳が私を椅子に釘付けにした。 「今すぐ始めなければなりません...今夜。」
  
  
  私は謙虚に肩をすくめてため息をつきました。さようなら、ベティ・エマーズ!でも選ばれて光栄でした。 「大統領は何がしたいのですか?」
  
  
  デビッド・ホークは幽霊のような笑みを浮かべた。 「これは一種のレンドリース取引です。あなたはFBIと協力することになります。」
  
  
  FBI! FBIが悪かったわけではありません。しかし、それは、私たちが戦わなければならないAXや他の国の防諜組織の一部と同じレベルではありません。 『レッド・チャイナ』や『N.O.J.』のアー・フーみたいな。南アフリカ。
  
  
  私の意見では、FBI は有能で献身的なアマチュアの集団でした。
  
  
  ホークは私の表情から私の考えを読み取って手のひらを上げた。 「簡単だよ、ニック、簡単だよ。大事です。それは非常に重要であり、大統領はあなた自身に尋ねました。」
  
  
  私は唖然としました。
  
  
  ホークは続けた。 「彼はハイチの事件であなたのことを知ったと私は知っていますが、おそらく他のいくつかの任務でも彼はあなたのことを知りました。いずれにせよ、彼はあなたに具体的に尋ねました。」
  
  
  私は立ち上がって、リビングルームとして機能する小さな部分を上下に何度か素早く回転しました。印象的な。私の業界では個人的に大統領レベルに選出される人はほとんどいません。
  
  
  私はホークに向き直り、誇らしい喜びを表に出さないように努めた。 「わかりました。詳細を記入していただけますか?」
  
  
  ホークは葉巻が消えるときに噛みつき、驚いて彼女を見た。もちろん、デビッド・ホークが葉巻を吸っている間、葉巻を家から出すべきではありません。彼は嫌悪感を持って彼を見て眉をひそめた。準備が整うと、彼は説明を始めた。
  
  
  「ご存知かと思いますが、最近のマフィアは、もはやウィスキーを密輸して浮遊するクソゲームに資金を提供するシチリアのギャングの寄せ集めではありません。」と彼は言った。
  
  
  私はうなずいた。
  
  
  「近年、たとえば約 20 年前からマフィアは合法的なビジネスにますます関与するようになりました。
  
  
  
  
  
  当然、彼女はとても気分が良いです。彼らには金があり、組織があり、アメリカ企業がこれまで夢にも思わなかった冷酷さがあった。」
  
  
  私は肩をすくめた。 "それで?これはすべて常識です。」
  
  
  ホークは私を無視した。 「しかし今、彼らは苦境に立たされている。拡張と多様化が進みすぎて、まとまりが失われつつあります。ますます多くの若者が合法的な事業に参入しており、マフィア、または彼らが現在自分たちを呼んでいるシンジケートは、彼らに対するコントロールを失いつつあります。もちろんお金はありますが、組織は崩壊しており、窮地に陥っています。」
  
  
  「問題がありますか?私が最後に読んだ報告書では、アメリカの組織犯罪がピークに達していると書かれていましたが、そんなことは一度も起こったことはありません。」
  
  
  ホークはうなずいた。 「彼らの収入は増えています。彼らの影響力は増大しています。しかし彼らの組織は崩壊しつつある。今、組織犯罪について話すとき、マフィアだけを話しているわけではありません。黒人、プエルトリコ人、チカーノについても話します。西部にはキューバ人、フロリダにはキューバ人がいる。
  
  
  「ご存知のとおり、私たちはこの傾向についてかなり前から知っていましたが、マフィア委員会も同様です。」彼はまた青白い笑みを浮かべて、風化した顔を和らげた。 -委員会が何であるかご存知だと思いますか?
  
  
  私は歯を食いしばりました。老人がその恩着せがましい雰囲気を醸し出すと、ひどく腹が立つことがある。 「もちろん知っています!」私は、彼のこの仕事の説明方法に対するイライラが私の声にはっきりと表れていると言いました。私は委員会が何であるかをよく知っていました。米国で最も強力なマフィアの 7 人のカポで、それぞれが大家族のいずれかの当主であり、シチリア風の最後の裁判所である統治評議会として機能するよう仲間によって任命されています。彼らが会うことはめったになく、深刻な危機が迫ったときだけだったが、慎重に考え抜かれた、絶対的に現実的な決定は神聖なものだった。
  
  
  同委員会は、犯罪、暴力、そしておそらく最も重要な大企業に対する影響力を考えると、世界で最も強力な統治機関の一つでした。メモリバンクをスキャンしました。断片的な情報が適切な場所に収まり始めました。
  
  
  私は集中して眉をひそめ、それから単調に言いました、「政府安全情報速報第 3-27 号、1973 年 6 月 11 日」。最新の情報によると、シンジケート委員会は現在以下のメンバーで構成されています。
  
  
  「ジョセフ・ファムリゴッティ、65歳、ニューヨーク州バッファロー。
  
  
  「フランキー・カーボニ、67歳、ミシガン州デトロイト。
  
  
  「マリオ・サレルノ、76歳、フロリダ州マイアミ在住。
  
  
  「ガエターノ・ルッジェーロ、43歳、ニューヨーク、ニューヨーク。
  
  
  「アルフレッド・ギガンテ、71歳、アリゾナ州フェニックス。
  
  
  「ジョセフ・フランジーニ、66歳、ニューヨーク州ニューヨーク。
  
  
  「アンソニー・ムッソ、71歳、アーカンソー州リトルロック在住。」
  
  
  簡単に。空調の効いた雰囲気の中、何気なく手を振った。 「それぞれの内訳を教えてもらえますか?」
  
  
  ホークは私を睨みつけた。 「もう十分だよ、カーター」と彼は言い切った。 「あなたが写真好きであることは知っています...そして私が潜在意識の皮肉さえも許さないことも知っています。」
  
  
  "かしこまりました。"私はデビッド・ホークからこれらのことだけを受け取ります。
  
  
  少し恥ずかしかったので、私は Hi-Fi マシンに行き、聞いていた 3 枚のジャズのレコードを取り出しました。 "本当にごめんなさい。続けてください」と私は船長席に座り直してホークと向き合った。
  
  
  彼は数分前に中断したところから再開し、強調するために私の目の前で葉巻を空中に突き立てました。 「実際のところ、委員会も私たちと同様に、成功によってシンジケートの伝統的な構造が徐々に変化していることをよく認識している。他の老人グループと同様、委員会も変化を阻止しようとしており、物事を以前のやり方に戻そうとしている」することが。"
  
  
  「それで、彼らは何をするつもりですか?」私は尋ねた。
  
  
  彼は肩をすくめた。 「彼らはすでに始まっている。彼らはまったく新しい軍隊に相当するものを導入します。彼らは、彼ら、または彼らの父親が始めたときと同じように、シチリア中の丘から若くて屈強な山賊を募集しています。 」
  
  
  彼は葉巻の先を噛みながら立ち止まった。 「彼らが十分に成功すれば、この国は20年代初頭から30年代前半に私たちが経験したのと同じようなギャング暴力の波に見舞われる可能性があります。そして今回は人種的なニュアンスが含まれています。委員会は黒人とプエルトを支配したいと考えている ご存知の通り、リコ人は自分たちの領土を離れており、彼らは戦わないわけにはいかないだろう。」
  
  
  "一度もない。しかし、昔のドンたちはどうやって新兵をこの国に連れてくるのでしょうか?私は尋ねた。 「何かアイデアはありますか?」
  
  
  ホークの顔は無表情だった。 「私たちは確かに知っています。むしろ、詳細ではないにしても、メカニズムは知っています。」
  
  
  "一分。"私は立ち上がって、SAMOCO CEO の宿舎にあるバー兼ダイニングテーブルとして機能するプラスチック製のバーに両方のグラスを運びました。私は彼に別のウィスキーと水を作り、ブランデーとソーダともう一つの氷を注ぎ、再び座りました。
  
  
  "大丈夫。"
  
  
  "これ
  
  
  
  
  
  「彼らは本当に素晴らしいよ」と彼は言った。 「彼らはシチリア島のカステルマルを通って新兵を送り出し、その後ボートでニコシア島に連れて行きます。ニコシアがどのような島であるかはご存知でしょう。」
  
  
  知っていました。ニコシアは地中海の下水道です。ヨーロッパや中東からにじみ出るあらゆる粘液がニコシアで凝固します。ニコシアでは、売春婦は洗練された人々であり、社会的レベルの低い人々が行うことは言葉では言い表せないものです。ニコシアでは、密輸は名誉ある職業であり、窃盗は経済の柱であり、殺人は娯楽である。
  
  
  「そこから、彼らはベイルートに輸送されます。」とホークは続けた。ベイルートでは彼らに新しい身分と新しいパスポートが与えられ、その後米国に送られる。」
  
  
  それほど複雑ではないようですが、詳細をすべて知っているわけではないと確信していました。細部はホークの長所の一つではなかった。 「止めるのはそれほど難しいことではないはずですよね?レバノンのパスポートで入国する人に対して、追加のセキュリティ検査と身分証明書検査を命令するだけです。」
  
  
  「そんなに単純じゃないよ、ニック」
  
  
  こんなことは起こらないことは分かっていた。
  
  
  「彼らのパスポートは全員アメリカのものです。それらが偽物であることはわかっていますが、あまりに優れているため、偽物と政府が発行するものとの区別がつきません。」
  
  
  私は口笛を吹きました。 「これができれば誰でも自分で少額の富を築くことができるでしょう。」
  
  
  「おそらく誰がやったのだろう」とホークも同意した。 「しかし、マフィアはそのようなサービスに費やすことができる多くの少額の財産を持っています。」
  
  
  「ベイルートから来るすべての人に禁止を課すことはまだ可能です。パスポートに記載されている人物が実際にシチリア出身であり、マンハッタンのローワー・イースト・サイドの出身ではないと判断するのに、それほど多くの質問は必要ありません。」
  
  
  ホークは辛抱強く首を横に振った。 「それほど簡単なことではありません。ベイルートだけでなく、ヨーロッパ全土や中東からもたらされます。彼らはベイルートからスタートする、それだけだ。新しい身分証明書とパスポートを受け取った後、飛行機で別の都市に送られ、その後米国行きの飛行機に乗せられることがよくあります。彼らはほとんどが往復のチャーター便で到着しましたが、最初から基本的な組織が欠如しており、制御が困難です。
  
  
  「彼らは通常、米国に戻るときも大型クルーズ船に彼らのグループを乗せます」と彼は付け加えた。
  
  
  私はブランデーとソーダを長く飲みながら、状況について考えました。 「もう中にエージェントがいるはずだ。」
  
  
  「私たちは常にマフィア、つまりFBIの内部にエージェントを抱えてきましたが、彼らを維持するのは非常に困難です。彼らのカバーは何らかの形で破られるか、証言するために自らカバーを破らなければならないかのどちらかだ。」
  
  
  「でも、今はそこに誰かがいるのよ」と私は主張した。
  
  
  「もちろん、FBIはそれを持っていますが、このパイプラインには新兵を引き付ける人がいません。これは私たちの主な懸念事項の 1 つです。」
  
  
  今、物事が進んでいる方向性が見えてきました。 「それでは、あなたが私を必要としているのはこれですか?ベルトコンベアに乗るには?くそー、これはそれほど難しいことではありません。これは非常に考え抜かれたプロジェクトでしたが、確かにかなり簡単に実行できたはずです。
  
  
  「そうですね」とホークは言いました。つまり、基本的にはそれだけです。ほら、」と彼はゆっくりと続けた。「当初の計画では、その男をベルトコンベアーに引きずり込み、それから彼を露出させたり、壊したり、何でもすることになっていました。」そしてそれは我々の一員でなければなりませんでした。外国と取引している場合、FBIは問題外だということはご存知でしょう。」
  
  
  私はうなずいた。
  
  
  「もちろん、それはCIAである可能性がありますが、今ではアルゼンチンとの結びつきが強すぎます、そしていずれにせよ大統領と...」
  
  
  私は彼のために文を書き終えた。 「そして一般的に、最近の大統領はCIA、特にグレーフに対してあまり満足していない。」
  
  
  ボブ・グレーフは現CIA長官であり、大統領との意見の相違は一か月間ワシントンのあらゆる「インサイダー」コラムに載った。
  
  
  「その通りだ」ホークは険しい表情で言った。 「そこで彼らは、これがAX社の仕事だと判断したのです。」
  
  
  "大丈夫。"しかし、多くのことは語られなかった。たとえば、なぜ私なのでしょうか? AXには良い人がたくさんいました。 「何か他に?」
  
  
  「わかりました」と彼は言いました。 「AX社がパイプラインにいる人物に命令を下すというこの考え自体は、もちろん大統領の注意を引くべきだった。なぜなら国務省の視点が関係しているからだ。」ホークは適切な言葉を探して沈黙したのだと思いました。 「彼はそれが素晴らしいアイデアだと思ったが、我々がこれを行うのであれば、それをさらに進めて頂点まで引き上げたほうがよいと言った。」
  
  
  どういうわけか、私はそれが気に入らなかった。 「『頂上まで』ってどういう意味ですか?」
  
  
  「それは、あなたが委員会を破壊することを意味します」とホークは率直に言いました。
  
  
  私はしばらくの間、呆然として沈黙の中に座っていました。 「ちょっと待ってください、先生!政府は、初めて委員会の存在を知った1931年以来、同委員会を排除しようとしてきた。さあ、私にやってもらいたいですか?」
  
  
  "私じゃない。"ホークはドヤ顔だった。 "社長。"
  
  
  私は肩をすくめ、自分では感じていなかった無関心を示しました。 「それでは、やってみるしかないかと思います。」
  
  
  私は時計を見た。 「ラシードについて報告しなければならないのですが、
  
  
  
  
  
  それとオランダ人」と私は言った。 「それなら、朝一番でベイルート行きの飛行機に乗ったほうがいいですね。」
  
  
  「昨夜、ベティ・エマーズと一緒に過ごしたんだ」と私は思った。素晴らしい胸と、人生に対する端正で真面目なアプローチを持つベティ。
  
  
  ホークも立ち上がった。彼はシャツのポケットから封筒を取り出して私に手渡しました。 「これがベイルート行きのチケットです」と彼は言った。 「カラチ発のKLMオランダ航空の便です。今日は6時23分にここに到着します。」
  
  
  "今日の夕方?"
  
  
  "今夜。ここにいてほしいのです。」驚いたことに、彼は手を差し伸べて私に握手をしてくれました。それから彼は向きを変えてドアから出て行き、私を部屋の真ん中に立ったままにしました。
  
  
  私は飲み物を飲み終え、グラスをカウンターに置き、床から服を拾いにバスルームに入り、荷造りを始めました。
  
  
  私がベストを拾い上げると、カライド・ラシッドの死体から取り出したヘロインのアルミニウム製容器が床に落ちた。
  
  
  私は電話を手に取り、それを見て、どうしようかと考えました。パスしようかと考えていましたが、今は別の考えがあります。私がそれを持っていることを知っているのは世界で私だけであることに気づきました。
  
  
  私に必要だったのは、このような容器に入った葉巻を数本だけだったのですが、それはカーニバルでの古い貝殻とエンドウ豆のゲームのようなものでした。
  
  
  私は独り言に微笑んでヘロインをお尻のポケットに入れました。
  
  
  それから私はドレッサーの上にあるスプリングホルスターからヴィルヘルマを取り出し、彼女を徹底的に掃除し始めました。私の心は高鳴っていました。
  
  
  第3章
  
  
  
  
  ベイルートへのフライトは何事もなく無事でした。私はベティ・エマーズのことを頭から追い出すのに2時間費やし、レバノンに着いたら何をするか計画を立てようとした。
  
  
  もちろん、私のビジネスでは、あまり先のことを計画することはできません。ただし、始めるにはある程度の方向性が必要です。あとはロシアンルーレットみたいな感じですね。
  
  
  まず最初に必要なのは、新しいアイデンティティです。それは実際にはそれほど難しいことではないはずです。チャーリー・ハーキンスはベイルートにいたとき、あるいは私が最後にベイルートにいたとき、チャーリーは優れた作家で、パスポートや虚偽の船荷証券などの扱いに非常に長けていた。
  
  
  そしてチャーリーには私に恩があります。レバノン政府打倒を目指すパレスチナ人グループを解散させる際に彼を関与させることもできたが、当局に提出したリストから意図的に彼の名前を外した。どうせ雑魚だし、いつか役に立つかもしれないと思っていた。こういう人はいつもそうなんです。
  
  
  ベイルートでの 2 番目の問題はもう少し深刻でした。どういうわけか私はマフィアのパイプラインに参加しなければなりませんでした。
  
  
  最善の方法は、これが唯一の方法だと思いましたが、イタリア人のふりをすることでした。まあ、私の暗い顔色とチャーリーの筆跡との間で、それは整理されたかもしれません。
  
  
  高価な葉巻の同じチューブが2本隣にあるヘロインの金属チューブを見つけました。このヘロインが悪循環への入り口になる可能性があります。
  
  
  私の考えはベティ・エマーズに戻り、太ももの筋肉が跳ね上がりました。私は夢を見ながら眠りに落ちました。
  
  
  * * *
  
  
  ベイルート空港は夜9時でも暑くて乾燥していました。
  
  
  私のパスポートに貼られた「Government Business」のステッカーはレバノンの税関職員の間で眉をひそめたが、そのおかげで白衣を着たアラブ人やビジネススーツを着たヨーロッパ人の長い列を通り抜けることができた。数分後、私はターミナルビルの外に出て、小さなフィアットのタクシーの後部座席に足を押し込めようとしていました。
  
  
  「ホテル サン ジョルジュ」と私は注文した。「そして、リラックスしてください。」私は以前ベイルートに行ったことがあります。空港から急峻な崖に沿って街の郊外まで続く険しい道は、人間が発明した最も爽快なルートの 1 つです。タクシーの運転手は席に戻り、私に微笑みかけた。彼は明るい黄色の開首スポーツシャツを着ていたが、頭にはエジプトの円錐形の赤いフェズであるタールブッシュがあった。
  
  
  「はい、先生」彼は笑った。 「はい、先生。私たちは低空飛行しています!」
  
  
  「ゆっくりしてください」と私はつぶやいた。
  
  
  "かしこまりました!" -彼は笑いながら繰り返した。
  
  
  私たちはタイヤを鳴らしながら最高速で空港を飛び出し、二輪でベイルートの道路に入りました。私はため息をつき、座席にもたれかかり、肩の筋肉をリラックスさせました。私は目を閉じて別のことを考えてみました。そんな一日でした。
  
  
  ベイルートは紀元前 1500 年以前に建設されたフェニキアの古代都市です。 E. 伝説によれば、ここは聖ジョージがドラゴンを退治した場所です。この都市は後にボールドウィン指揮下の十字軍によって占領され、その後さらにイブラヒム・パシャによって占領されたが、サラディンの包囲兵器に耐え、イギリス軍とフランス軍に抵抗した。ベイルートの道路を転げ落ちながら、猛スピードで走るフィアットの後部座席に跳ねながら、これが私にとって何を意味するのだろうかと考えた。
  
  
  ホテル セントジョルジュは、ヤシの木に囲まれた地中海の海岸にそびえ立ち、優雅に佇み、泥棒地区の汚れと信じられないほどの貧困を見下ろしています。
  
  
  
  
  
  ホテルから数ブロックのところにあります。
  
  
  私はベイルートの法律で義務付けられているように、6階以上の南西の角の部屋を希望し、部屋を確保してチェックインし、無礼な係員にパスポートを渡しました。彼は数時間以内に返却すると約束してくれました。彼が言いたかったのは、ベイルートの警備員が彼をチェックしてから数時間が経過したということだった。しかし、それは私にとっては気にならなかった。私はアラブ人を大量に爆破するためのイスラエルのスパイではなかった。
  
  
  実際、私は大勢のアメリカ人を爆破するアメリカのスパイでした。
  
  
  開梱してバルコニーから月明かりに照らされた地中海の景色を眺めた後、チャーリー・ハーキンスに電話して希望を伝えました。
  
  
  彼はためらった。「そうですね、私はあなたを助けたいのです、ニック。」彼の声には神経質な泣き声があった。それはいつもそうだった。チャーリーは神経質で泣き言を言う男でした。彼は続けて、「それはただ…まあ…私はこのビジネスから少し抜け出したんですが…」
  
  
  "ブル!"
  
  
  「まあ、ええ、つまり、いいえ。つまり、まあ、ご存知の通り…」
  
  
  彼の問題が何であるかは気にしませんでした。私は声を数デシベル下げて、「あなたには借りがあります、チャーリー」と言いました。
  
  
  「はい、ニック、はい。」彼は立ち止まった。彼が他の誰かが聞いているかどうかを確認するために肩越しに緊張して見ているのが聞こえてきそうです。 「ただ、今私は他の誰かのためではなく、1つの衣服のためだけに働かなければならないのです...」
  
  
  「チャーリー!」焦りやイライラを露わにしてしまいました。
  
  
  「わかった、ニック、わかった。今度だけ、あなただけのために。私がどこに住んでいるか知っていますか?」
  
  
  「あなたがどこに住んでいるのか分からなかったら、電話してもいいですか?」
  
  
  「ああ、そうだね。大丈夫。 11時はどうですか...写真を持ってきてください。」
  
  
  私は電話に向かってうなずきました。 "十一時。"電話を切った後、私は豪華な純白の巨大なベッドにもたれかかりました。ほんの数時間前、私はハミッド・ラシッドとオランダ人を探してこの巨大な砂丘を越えていました。たとえ近くにベティ・エマーズがいなかったとしても、私はこの課題の方が好きでした。
  
  
  私は時計を見た。十時半。チャーリーに会う時間です。私はベッドから転がり上がり、自分が着ていた薄茶色のスーツがチャーリー・ハーキンスのような人にふさわしいと即座に判断し、出発しました。チャーリーを終えた後、黒猫カフェかイラストリアス・アラブに行ってみようと思いました。ベイルートのナイトライフを味わうのは久しぶりです。しかし今日はとても長い一日でした。私は肩を前に傾けて筋肉を伸ばしました。寝たほうがいいです。
  
  
  チャーリーは、ホテルから約 6 ブロック離れた盗賊街の東端、アルメンダレス ストリートに住んでいました。番号 173。私は薄汚れた薄暗い階段を 3 階分歩きました。湿気があり、空気のない暑さで、尿と腐ったゴミの臭いが漂っていた。
  
  
  それぞれの踊り場には、かつては緑色だった 4 つのドアが、階段の吹き抜けの上に危険なほど突き出た、垂れ下がった木の手すりの反対側の短い廊下に通じていました。閉ざされたドアの後ろからは、くぐもった叫び声、悲鳴、爆笑、十数カ国語の激しい罵声、そしてけたたましいラジオが聞こえてきました。 2階で私が通りかかったとき、衝撃で特徴のないドアが割れ、斧の刃が4インチの木製パネルから突き出ました。中で女性は、狩りをする野良猫のように、長くトリルキーな叫び声を上げた。
  
  
  止まらずに次の便に乗りました。私は世界最大の歓楽街の一つにいました。クォーターのゴミが散乱する通りにある何千もの顔のないアパートの同じ顔の見えないドアの向こうで、何千人もの売春婦たちが互いに金銭的報酬を求めて競い合い、スラム街に押し流された人類のクズの性的欲求を満たしていた。 。ベイルート。
  
  
  ベイルートは地中海の真珠であると同時に中東の汚水溜めでもあります。前方のドアが開き、太った太った男がよろめきながら飛び出してきた。彼は頭の上にばかげたタールがしっかりと乗っていることを除いて、完全に裸でした。彼の顔は恍惚の苦痛で顔をゆがめ、痛みか快感で目が霞んでいたが、それが何なのかは分からなかった。彼の後ろには、太ももまでの革製のブーツだけを履き、痰のマスクのように重い唇をした、しなやかな真っ黒な少女がいて、太ったアラブ人を精力的に追いかけていました。彼女は二度手首を振り、二度、小さくて優雅で苦痛を与える三本鞭をアラブ人の引き締まった太ももに滑らせた。彼は痛みにあえぎ、6本の小さな血流が彼の震える肉体を蝕んだ。
  
  
  そのアラブ人は、痛ましい喜び以外には何の注意も払わずに私の横を通り過ぎていった。少女は毛布を持って彼の後を追った。彼女は15歳を超えていなかったでしょう。
  
  
  私はお腹に「もう忘れてください」と言いながら、最後の階段を登りました。ここでは唯一のドアが階段をブロックしていました。通話ボタンを押しました。私が知っている限り、チャーリー・ハーキンスは 3 階全体を占拠していました。彼が答える数秒前に、彼の屋根裏部屋のようなアパートの広大で汚らしい写真が私の脳裏をよぎった。カメラが設置された明るく照らされた彼のベンチ、
  
  
  
  
  
  汚れた靴下や下着に囲まれた静寂の島のように、ペン、ペン、彫刻器具が常にそこにあり、その一部は隅にある精巧に作られた小さなプレスローラーを乾燥させるために使用されていたように見えたのを覚えています。
  
  
  今度は、ドアを開けた小さな男を認識するのに少し時間がかかりました。チャーリーは変わってしまった。彼がいつも保っていたように見えた、こけた頬も、三日も生えた白髪の無精ひげもなくなっていた。彼の目には死んだような絶望的な表情さえ消えた。チャーリー・ハーキンスは今では賢く見え、おそらく用心深くなったが、私が彼を知っていた頃ほど人生を恐れてはいなかった。
  
  
  彼は、薄手のチェック柄のスポーツ ジャケット、きちんとプレスされたグレーのフランネル パンツ、そして光沢のある黒い靴を履いていました。これは私が知っているチャーリー・ハーキンスではありませんでした。感動した。
  
  
  彼はためらいがちに私の手を振った。少なくともそれは変わっていない。
  
  
  ただしアパート内。以前は乱雑に散らかっていた場所が、今ではすっきりと整理整頓されています。傷だらけの古い床板は新緑の敷物で覆われ、壁はきれいにクリーム色に塗られていた。素晴らしい部屋の納屋のようなラインを壊すために、安価だが明らかに新しい家具が置かれていた…コーヒーテーブル、椅子が数脚、ソファが 2 脚、片隅の台の上に長く低い長方形のベッドが 1 台。
  
  
  かつてチャーリーの仕事場として無計画に使われていた場所は、現在はスラットパネルで仕切られ、間仕切りの開口部から証拠が浮かび上がってくると明るく照らされている。
  
  
  私は眉を上げて周囲を見回した。 「元気みたいだね、チャーリー」
  
  
  彼は緊張した面持ちで微笑んだ。 「まあ...ええと...物事は順調に進んでいます、ニック。」彼の目は輝いていました。 「新しいアシスタントがついて、すべてがとても順調に進んでいます…」彼の声は小さくなった。
  
  
  私は彼に笑いました。 「これをあなたにするには、新しいアシスタントだけでは不十分です、チャーリー。」新しい内装は諦めました。 「突然ですが、人生で少なくとも一度は、持続可能なものを見つけたと思います。」
  
  
  彼は頭を下げた。 "大丈夫…"
  
  
  持続可能なビジネスを行う偽造者を見つけるのは一般的ではありませんでした。この種の作業では、突然の急な動きや長時間の停止が発生する傾向があります。これはおそらく、チャーリーが何らかの形で偽造ゲームに巻き込まれたことを意味します。個人的には、自分が求めているものを手に入れることができれば、彼が何をしようと気にしませんでした。
  
  
  彼は私の考えを読んだに違いありません。 「うーん...私にできるかわかりません、ニック。」
  
  
  私は彼にフレンドリーな笑みを浮かべて、リビングルームの中央にある偽の角度を形成する、ツインソファに対して直角に立つ両面ソファの1つに座りました。 「もちろんできますよ、チャーリー」私は簡単に言いました。
  
  
  私はヴィルヘルミナをホルスターから引き抜き、無造作に空中で振りました。 「そうしなければ、あなたを殺します。」確かにそうは思わないでしょう。私はそのようなことで人を殺したりはしません、特にチャーリー・ハーキンスのような小さな人を殺します。しかし、チャーリーはそれを知りませんでした。彼が知っていたのは、私が時々人を殺すことができるということだけでした。この考えが明らかに彼に浮かんだ。
  
  
  彼は懇願する手のひらを差し出した。 「わかった、ニック、わかった。ただ、そうじゃない……まあ、とにかく……」
  
  
  "大丈夫。"私は再びヴィルヘルミナを覆い、膝に肘をついて前かがみになった。 「全く新しいアイデンティティが必要なのよ、チャーリー」
  
  
  彼はうなずきました。
  
  
  「今夜ここを離れるとき、私はもともとパレルモ出身で、つい最近までフランス外人部隊に所属していたニック・カルタノになります。外人部隊から今までの約1年後に私から離れてください。ふりはできるよ。」人々が確認しなければならない事実が少なければ少ないほど、私は楽になります。
  
  
  ハーキンスは眉をひそめ、あごを引っ張った。 「これはパスポートと明細書を意味します...他には何がありますか?」
  
  
  私は指をカチカチ鳴らしました。 「パレルモの家族、シラキュースの女の子、サンローの女の子からの個人的な手紙が必要です。サンローの運転免許証、フランスからの洋服、古いスーツケースと古い財布が必要です。」
  
  
  チャーリーは心配そうな顔をした。 「やあ、ニック、できると思うけど、時間がかかりそうだ。今は他の人のために何かをするべきではないし、ゆっくりと…うーん…」
  
  
  繰り返しになりますが、チャーリーは常に誰かのために働いているという印象を受けました。しかし、現時点では気にしませんでした。
  
  
  「今夜欲しいんだ、チャーリー」と私は言った。
  
  
  彼はイライラしたようにため息をつき、何かを言い始めたが、気が変わって口をすぼめて考えた。 「パスポートを処理して退院できるよ、分かった」と彼は最終的に言った。 「形ある人には需要があるんだけど……」
  
  
  「取って来い」と私はさえぎった。
  
  
  彼はしばらく私を暗い目で見ましたが、それから謙虚に肩をすくめました。 "私が試してみます。"
  
  
  あなたが頼らなければ何もしない人もいます。私はチャーリーに寄りかかり、その夜の真夜中ごろ、私はニック・カルタノとしてこのプラスチック的なエレガンスから悪臭を放つ地区の通りに出てきました。大使館に電話すれば、私の古いパスポートとセントジョージホテルに忘れてきたいくつかの物を処理してくれるでしょう。
  
  
  
  
  
  その瞬間からこの作品を完成するまで、私は暗い過去を持つ気ままなシチリア人ニック・カルタノでした。
  
  
  私は通りを歩きながら、軽いイタリアの曲を口笛で吹きました。
  
  
  ローマホテルに移動して待ちました。アメリカに向かう途中でベイルートを通過するシチリア人の流れがあったとしたら、彼らはジプシーを通過するでしょう。ベイルートのローマは、まるでフロントデスクにニンニクが飾られているかのように、イタリア人にとっては魅力的な場所です。実際、匂いからして、たぶん。
  
  
  しかし、すべての計画にもかかわらず、翌日、私は偶然ルイ・ラザロに会いました。
  
  
  それは、レバノンの海岸でよく見られる暑い日の一つでした。砂漠の爆風は灼熱で、砂は乾燥していて非常に暑いですが、地中海の冷たい青がその衝撃を和らげてくれます。
  
  
  私の目の前の歩道では、金襴で縁取りされた黒いアバヤを着た鷹の顔のベドウィンたちが、洗練されたレバントのビジネスマンたちをかき分けて進んでいった。明らかに口ひげを生やした商人たちが、フランス語で興奮しながら話しながら忙しそうに通り過ぎていった。あちこちにターブッシュが現れ、その着用者は時には厳密にカットされたウエスタンスーツを着たり、時にはガリブを着たり、常に存在するナイトガウンを着たりしていました。歩道では、足のない物乞いが路上に積もった土の中に横たわり、「バクシーシ、バクシーシ」と通行人全員に向かって叫び、嘆願するように手のひらを上げ、涙ぐんだ目で懇願していた。外では、ベールをかぶった年老いたハリダンがみすぼらしいラクダの上に高く座り、不協和音でかすれたクラクションを鳴らしながら、狭い通りを乱暴に縫うタクシーにも気づかず、寂しそうにとぼとぼと道を歩いていた。
  
  
  通りの反対側では、二人のアメリカ人の女の子が、ゆっくりと通りを行進していた非ゲブ人の家族グループを写真に撮っていた。女性たちは頭に巨大な陶器の水差しを乗せており、男性も女性も柔らかいオレンジとブルーの色を着ていた。これらの優しい人々はよく着ます。彼らのローブとターバン。アルメンダレス通りがサン ジョルジュに向かって南にカーブする遠くには、日光浴をする人たちが点在する美しい白い砂浜が見えました。青いガラスの海で渦を巻くアリのように、おもちゃのようなボートを目に見えない糸で引きずっている2人の水上スキーヤーが見えました。
  
  
  それは突然起こりました。タクシーは角を盲目的に旋回していました。運転手はラクダを避けるために道路の真ん中に進路を変え、対向車を追い越すためにバックでハンドルを握りながら格闘していました。タイヤがきしむ音を立て、タクシーは制御不能になってスピンし、道路の脇を這う物乞いに向かって横に流れていった。
  
  
  本能的に、私は真っ逆さまに彼に向かって進み、半分押し、半分タクシーの進路からアラブ人を投げ出し、彼の後を追って側溝に転がり落ちたとき、タクシーは歩道に衝突し、建物の漆喰壁に激突した。金属で引き裂かれる悲鳴を上げながら建物を押しのけている。
  
  
  一瞬、アルメンダレス通りの世界は蝋人形館の絵に驚かされました。それから女性は泣き始めました。長く伸びたうめき声は彼女の恐怖を解放し、混雑した通りに安堵とともにこだまするようでした。私はしばらく動かずに横たわり、頭の中で自分の腕と脚を数えていました。額を強く殴られたような気がしたが、全員がそこにいるようだった。
  
  
  私はゆっくりと立ち上がり、すべての動作部分を確認しました。骨折も関節の捻挫もないようだったので、私は不屈の石膏にグロテスクに食い込みながら小屋の正面玄関の窓まで歩いた。
  
  
  私がドアを勢いよく開け、運転手をハンドルの後ろからできるだけ慎重に引っ張り出すと、私の後ろで多言語のせせらぎが聞こえました。奇跡的に彼は無傷だったようで、ただ呆然としているだけだった。不安定に壁にもたれかかり、片目の上に房のついたタールブッシュが信じられないほど傾き、自分の存在の廃墟を不可解にも見つめながら、彼のオリーブ色の顔は青白く染まっていた。
  
  
  彼は当面の苦痛を経験していないことに満足している。私は側溝の中で仰向けになってのたうち回っている物乞いに注意を向けました。彼はあまりにも苦しみすぎて自分自身を助けることができない、あるいはおそらく弱りすぎていたのです。神は、彼が私が今まで見たどの空腹の人よりも痩せていたことを知っています。彼の顔にはかなりの量の血が流れ、そのほとんどが頬骨の深い傷からのもので、彼は哀れそうにうめき声を上げていました。しかし、私が自分の上に寄りかかるのを見ると、彼は片肘を立ててもう一方の手を伸ばしました。
  
  
  「バクシシ、幼稚園よ」彼はすすり泣きました。 「バクシーシ!バクシーシ!」
  
  
  私は憤慨して背を向けた。ニューデリーやボンベイでは、生きたままの骨の山と飢えで死ぬのを待っている膨れた腹が路上に横たわっているのを見たが、彼らでさえベイルートの物乞いよりも人間としての尊厳を持っていた。
  
  
  私は立ち去ろうとしましたが、腕に手を掛けられ止められました。それは、天使のような顔と髪と同じくらい黒い目をした、背が低くてふくよかな男のものでした。彼は黒いシルクのスーツ、白いシャツ、白いネクタイを着ていたが、ベイルートの暑さにはふさわしくないものだった。
  
  
  「ちょっと」と彼は興奮して言い、まるで強調するかのように頭を上下に振った。 「ちょっと、お願いです。」
  
  
  その後、イタリア語からフランス語に切り替えました。 「既成事実はどうですか?」こんにちは
  
  
  
  
  
  アクセントがひどかったです。
  
  
  「私はあなたの命を祝福します、私はクロワです」と私は慎重に膝を曲げながら答えました。私は頭をこすった。 「Et quelque は、bien solde m'aogné la tête を選びました。墓はありません。」
  
  
  彼はうなずき、顔をしかめながらも同時に微笑んだ。彼の理解力は訛りほどではなかったと思います。彼はまだ私の手を握っていました。 "英語で話す?" - 彼は希望を込めて尋ねた。
  
  
  私は元気よくうなずいた。
  
  
  「素晴らしい素晴らしい!」彼はとても熱意に満ち溢れていました。 「これは私がこれまで見た中で最も勇敢な出来事だったと言いたかっただけです。素晴らしい!すごく早く動いたね、すごく早く!」彼はすべてのことにとても情熱を持っていました。
  
  
  私は笑った。 「それはただの反射的な行動だと思います。」もちろんそうでした。
  
  
  "いいえ!" - 彼は叫んだ。 「それは勇気でした。つまり、それは本当に勇気だったのです、おい!」彼はコートの内ポケットから高価なタバコケースを取り出し、それを開けて私に渡しました。
  
  
  私はタバコを手に取り、彼の熱心な指からライターをもぎ取ろうと身をかがめました。彼が何を望んでいるのかよく分かりませんでしたが、彼は面白かったです。
  
  
  「あれは私が今まで見た中で最高の反射神経でした。」彼の目は興奮で輝いていました。 「あなたは格闘家か何かですか?それともアクロバット?パイロット?"
  
  
  笑わなければならなかった。 「いいえ、私は…」 見てみましょう。私は一体何だったのでしょうか?今、私はニック・カルタノで、パレルモの元居住者で、つい最近まで外人部隊の一員でしたが、現在...現在活動中です。
  
  
  「いいえ、私はそのような人ではありません」と私は言い、故障したタクシーと呆然としている運転手の周りに集まった群衆を押しのけ、歩道に沿って歩きました。小男は急いで立ち去った。
  
  
  途中で彼は手を差し出した。 「私はルイ・ラザロです」と彼は言った。 "あなたの名前は何ですか?"
  
  
  私は中途半端に彼の手を振り、歩き続けた。 「ニック・カルタノ。お元気ですか?"
  
  
  「カルタノ?ねえ、あなたもイタリア人ですか?
  
  
  私は首を振った。 「シチリアーノ」。
  
  
  「おい、すごい!私もシチリア人です。それとも…つまり、私の両親はシチリア島出身でした。私は真のアメリカ人です。」
  
  
  理解するのは難しくありませんでした。そのとき、ある考えが浮かび、私は急に愛想よくなりました。ベイルートのシチリア系アメリカ人全員が私が探していたマフィアとのつながりを持っているわけではないのは事実ですが、ベイルートのほぼすべてのシチリア人が偶然か計画かにかかわらず、私を正しい方向に導いてくれる可能性があることも同様に真実です。 。あるシチリア人が別のシチリア人につながる可能性があると考えるのは当然でした。
  
  
  「冗談じゃないよ!」私は「見てください、私は素晴らしい男です」と精一杯の笑顔で答えました。 「私自身もそこに長い間住んでいました。ニューオーリンズ。アリゾナ州プレスコット。ロサンゼルス。どこにでも"。
  
  
  「素晴らしい素晴らしい!」
  
  
  この男は本物のはずがない。
  
  
  "神様!"彼は言った。 「ベイルートにいる2人のシチリア系アメリカ人、そして私たちは通りの真ん中で会いました。ちょっとひどい世界だよ、わかるか?」
  
  
  私は笑いながらうなずいた。 "確かに"。私はアルメンダレスとフアードの角にある小さなカフェ、メディテラニアンを見つけて、ビーズの入り口を指さしました。 「ワインボトルを一緒に割ると何て言うの?」
  
  
  "大きい!" - 彼は叫んだ。 「実際、買いますよ。」
  
  
  「分かった、おい、参加するぞ」と私は見せかけの熱意を持って答えた。
  
  
  第4章
  
  
  
  
  私たちがどのようにこの話題にアプローチしたかはよくわかりませんが、その後20分ほどエルサレムについて話し合った。ルイスはそこから戻ったばかりで、Tはホーク氏の組織のおかげでそこで2週間過ごしたことがある。
  
  
  私たちは会話をしながら街を巡り、オマルのモスクと嘆きの壁を巡り、ピラトの中庭とルースの井戸に立ち寄り、ドーロール通りの十字架の駅を歩いて、イニシャルが今も刻まれている聖墳墓教会に入りました。 1099 年に十字軍によって建設されました。あらゆる奇行にも関わらず、ルイは歴史に精通しており、かなり洞察力に富み、母教会に対してはかなり傲慢な態度をとっていました。私は彼のことが好きになり始めていました。
  
  
  思った通りに会話を進めるのに時間がかかりましたが、ようやく話がまとまりました。 「ルイ、ベイルートにはどれくらい滞在するつもりですか?」
  
  
  彼が笑いました。ルイにとって人生はただ楽しいだけだと気づき始めました。 「今週末に戻ってきます。土曜日だと思います。もちろん、ここはとても楽しかったですけどね。」
  
  
  "どの位ここにいますか?"
  
  
  「たった3週間だよ。ご存知のように…ちょっとしたビジネスと少しの楽しみです。」彼は大きく手を振った。 「ほとんど楽しいです。」
  
  
  彼が質問に答えるのを気にしないなら、私も質問するのを気にしませんでした。 「どんな業種ですか?」
  
  
  "オリーブオイル。オリーブオイルの輸入。フランジーニのオリーブオイル。彼のことを聞いたことがありますか?
  
  
  私は首を振った。 "いいえ。私自身もブランデーとソーダを飲みます。オリーブオイルは我慢できない。」
  
  
  ルイは私の弱い冗談を聞いて笑った。彼はいつも悪い冗談を笑うような人の一人でした。エゴにとっては良いことだ。
  
  
  私はシャツのポケットからゴロワーズのくしゃくしゃになったパックを取り出し、それに火をつけました。その間、私は西洋世界の笑い少年、ルイ・ラザロと友達になるための予期せぬ計画を喜んで立て始めました。
  
  
  フランジーニのオリーブオイルはよく知っていました。少なくとも
  
  
  
  
  
  ジョセフ・フランジーニという人でした。ジョゼフ・「ポパイ」・フランジーニ。多くの人が彼が誰であるかを知っていました。この頃、それはニューヨークで二番目に大きなマフィアファミリーの長であるドン・ジョセフでした。
  
  
  ジョセフ・フランジーニがドン・ジョセフになる前、彼は東海岸の裏社会全体の「ポパイ」でした。 「ポパイ」は、オリーブオイルの輸入と販売という彼の正当なビジネスから生まれました。彼は、その冷酷な正直さ、マフィアのオメルタの法則への儀式的な遵守、そして効率的なビジネス手法で尊敬されていました。
  
  
  30 歳のとき、ポパイはある種の病気に侵され、それが何だったか思い出せませんでしたが、それが原因で彼は路上生活から離れ、組織犯罪の管理に携わることになりました。そこで彼の優れたビジネスマインドが非常に貴重であることが判明し、非常に短期間でギャンブルと高利貸しで真の権力を獲得することができました。彼と彼の 2 人の兄弟は、ビジネスの洞察力を備えて慎重かつしっかりと組織を構築しました。今、彼はドン・ジョセフになっており、年老いて、不機嫌で、嫉妬深い権利を獲得するために一生懸命努力してきた権利だった。
  
  
  シチリア島の若い血を集めてアメリカの組織を強化しようという試みの背後にいたのは、ポパイ・フランツィーニ、ドン・ジョセフ・フランツィーニだった。
  
  
  私はベイルートでシチリア人のサークルに参加する方法を探していましたが、どうやら大当たりをしたようでした。もちろん、オリーブオイル商人がベイルートに立ち寄るのは理にかなった場所でした。世界の供給源の多くはレバノンと近隣諸国のシリアとヨルダンから来ています。
  
  
  しかし、マフィアがベイルートに新兵を移動させていた時期にフランジーニ・オリーブオイルのルイ・ラザロが存在したことで、偶然の一致率が高まりすぎた。
  
  
  私には別の考えもありました。ルイ・ラザロは、見かけだけの幸せな人ではないのかもしれない。たとえルイがボトルを攻撃する熱狂から判断すると、彼が飲みすぎる傾向があったとしても、ポパイ・フランジーニを代表する人は誰でも有能でタフだろう。
  
  
  私は座っていた小さなワイヤー椅子のかかとにもたれかかり、新しいアミコの上にグラスを傾けました。 「おいルイ!もう一本ワインを飲みましょう」
  
  
  彼は平らな手のひらでテーブルを叩きながら、嬉しそうに咆哮を上げた。 「どうだ、比べてみろよ!これらのアラブ人たちに、彼らが古い国でどのようにやっていたのかを見せてみましょう。」ウェイターに合図をしたとき、彼の右手にはめられたコロンビア級の指輪は懐かしい記憶を裏切っていた。
  
  
  * * *
  
  
  ルイ・ラザロとの3日間は疲れることもある。私たちはアメリカン大学でフットボールの試合を観戦し、バールベックの古代ローマ遺跡を訪れて一日を過ごしました。私たちはブラック キャット カフェとイラストリアス アラブで飲みすぎて、町のほぼすべてのビストロに行きました。
  
  
  この多忙な 3 日間で、私はルイについてかなり多くのことを学びました。マフィアのことが全面に書かれているのかと思いましたが、それがどれほど深く刻み込まれているかを発見したとき、すべての鐘が鳴り始めました。ルイ・ラザロは、ポパイ叔父の代理としてベイルートでフランジーニのオリーブオイルを扱っていました。ルイが 4 番目のワイン デキャンタに爆弾を落としたとき、私はワインで曇った記憶を呼び起こし、彼についての情報を求めました。ポパイ・フランジーニは弟の息子を育てた、ということを、かつて読んだレポートで思い出した。あの甥っ子だったのかな?彼はおそらくそうだったでしょう、そして彼の異なる姓はおそらく表面上の小さな変更でした。私は、なぜ彼の名前がフランツィーニではなくラザロなのかについては尋ねませんでした。それが重要なら、すぐに分かると思ったからです。
  
  
  それで私は実際にフランツィーニのパイプラインへのチケットを手に入れました。私の陽気で冗談めいた対話者は、最初はコメディオペラのマフィアのように見えましたが、その饒舌でワインのような態度の下では悪魔のように洞察力があるに違いありません。それか、ジョセフ叔父さんがなんとか組織犯罪の醜い現実から甥を守り、家族の作戦の正当な終焉に安全に送り届けたかのどちらかだ。
  
  
  お祭り騒ぎの三日目の午後半ば頃、私はルイ・ラザロがジョーおじさんの違法行為にどの程度関与しているかを調べようとした。
  
  
  私たちはレッドフェズにいて、各テーブルは壁に囲まれた小さな隙間に押し込まれており、牛舎の屋台を思い出させました。ルイは椅子に背を伸ばし、額から黒い髪が一本垂れ始めていた。私は背筋を伸ばして座り、小さな木のテーブルに手を置いてリラックスし、その日40枚目のガルーサのようなものを描きました。
  
  
  "ヘイ、あんた!" -ルイはつぶやいた。 "大丈夫ですか。"彼は立ち止まり、人間が時間を意識するときと同じように、時間、分、秒ではなく、日、週、月で考えるときでも時計を見つめた。 「私たちはアメリカで再び団結しなければなりません。いつ戻ってきますか?」
  
  
  私は肩をすくめた。 「良いパスポートをどこで入手できるか知っていますか?」 - 何気なく聞いてみた。
  
  
  彼は眉を上げたが、その目には驚きはなかった。ルイ・ラザロにとって、パスポートに問題を抱えた人々は生きる道だった。 「持ってないの?」
  
  
  私は顔をしかめてワインを一口飲みました。 "確かに。でも...」彼を放っておいてください
  
  
  
  
  
  自分自身の結論を導き出します。
  
  
  彼はわざとらしく微笑み、手を振って解雇した。 「でも、あなたはパレルモから来たんですよね?」
  
  
  "右。"
  
  
  「それで、あなたはニューオーリンズで育ちましたか?」
  
  
  "右。"
  
  
  「フランス外人部隊に4年?」
  
  
  「そうです。ルイ、何をしていたのですか? メモを取っていましたか?」
  
  
  彼は不敵に笑った。 「そして、あなたは知っていますか。 Tが正しく理解していることを確認してください。」
  
  
  「その通りです」と私は言いました。たとえ彼が本題に直接入りたくなかったとしても、私は彼の質問がどこに向かっているのかを知っていました - あるいは少なくとも私はそう願っていました - 。
  
  
  彼は優秀な検察官と同じように反対尋問を受けた。 「それで、あなたは…ええと、ここ数年はベイルートをうろうろしていたんですか?」
  
  
  "右。"私はそれぞれのグラスにさらにワインを注ぎました。
  
  
  "大丈夫。"彼は考え込んだ表情でそれを取り出した。 「もしあなたが本当にアメリカに帰りたいなら、おそらく手配できるでしょう。」
  
  
  私は効果のために肩越しにこう言いました。「ここから出て行かなければなりません。」
  
  
  彼はうなずきました。 「もしかしたらお手伝いできるかも知れませんが…」
  
  
  「でも何?」
  
  
  「分かった」と彼は再び笑みを浮かべた、その不気味な笑み。 「私はあなたのこと、勇気以外にはあまり知りません。」
  
  
  私は状況を注意深く検討しました。あまり早く切り札を使いたくなかった。一方、これが私の侵入ポイントになる可能性があり、状況が必要に応じて、いつでもルイを排除することができます。
  
  
  私はシャツのポケットから金属製の葉巻の筒を取り出し、無造作にテーブルの上に投げました。彼は転がって止まった。私は立ち上がって椅子を押し上げました。 「ジョン、ルイのところに行かないといけないんだ。」私は彼の肩をたたきました。 「また来ます。」
  
  
  私は約65,000ドル相当の小さなパイプをテーブルの上に残して立ち去りました。
  
  
  ゆっくり過ごしましたが、戻ってみるとルイ・ラザロがまだそこにいました。ということでヘロインでした。
  
  
  彼の顔の表情から、私が正しい行動をとったことがわかりました。
  
  
  第5章
  
  
  
  
  午後5時にホテルのロビーでルイに会った。今回のシルクスーツは青で、ほとんど電気のようだった。シャツとネクタイは新鮮でしたが、それでも白地に白でした。心配そうな笑顔は変わらなかった。
  
  
  私たちは路上でタクシーを止めた。 「サン・ジョルジュ」とルイは運転手に言い、それから独りよがりに座席に戻った。
  
  
  わずか 6 ブロックしか離れていないので歩いて行けましたが、私が心配したのはそんなことではありませんでした。実のところ、セントジョージズは私がニック・カーターとして知られていたベイルートの唯一の場所だったということです。しかし、店員やフロアマネージャーが私の名前を呼んで挨拶してくれる可能性はほとんどありませんでした。あなたが明らかにアメリカ人である場合、過剰なデートはベイルートの生き方ではありません。
  
  
  何も心配することはありません。タイトな服を着ていても、ルイは最初にロビーにある家の電話で簡単に電話をかけ、それから私をエレベーターに案内し、緊張しながらおしゃべりしていたので、誰も私に少しの注意も払いませんでした。
  
  
  「これは本当に美しい女性ですよ、おい!彼女は...彼女は本当に別のものです。しかし、彼女は賢い人でもあります。ああ、お母さん!彼女は賢いんだよ!」彼は親指を前歯に押し当てた。 「でも、あなたがしなければならないのは彼女の質問に答えることだけですよ?ただ落ち着いてプレイしてください。わかるでしょ。"
  
  
  「もちろん、ルイ」私は彼に断言した。彼はすでにこの手順を6回も経験しています。
  
  
  非常に背が高く、やせていて、青い無表情な目をした男が、11階のスイートのドアを開け、私たちに入るよう合図した。ルイが通り過ぎると彼はわきへ行ったが、私が後を追っていると、突然彼は同じような指で私の右肘の内側を掴んで回転した。私が戻ってきました。彼が向きを変えたとき、私の膝の後ろの足で私は床に叩きつけられ、私は顔の上の厚いカーペットに叩きつけられ、私の腕は肩を越えて高くねじられ、骨ばった膝が私の背中のくびれに押し付けられました。
  
  
  彼は上手でした。しかし、あまり良くありません。彼が最初の動きをしたときに、私のかかとで彼の膝蓋骨を折ることもできましたが、私がそこにいたのはそれが目的ではありませんでした。私はそこに横たわって、ホルスターからヴィルヘルミナを引き出させました。
  
  
  その手は私の体を素早く調べました。すると、腰への負担が軽くなりました。 「彼はこれを持っていました」と彼は発表した。
  
  
  彼は不注意だった。ヒューゴはまだ私の前腕に縛り付けられたスエードの鞘の中で休んでいた。
  
  
  彼がつま先で私をつつくと、私はゆっくりと立ち上がった。彼は後で支払います。
  
  
  私は片手で髪をかき上げ、状況を判断した。
  
  
  私は大きなスイートのリビングルームにいて、そこにつながるいくつかのドアがありました。贅沢なまでに豪華な装飾が施されていました。重厚なダークブルーのカーペットは、青い生地のカーテンで引き立てられていました。クレーとモディリアーニの二人は、デンマークのすっきりとしたアールヌーボー様式の家具と完璧に調和しました。
  
  
  2 つのソファの両側には小さなオニキスのランプとクロムの灰皿が置かれていました。各ソファの前には重く低いコーヒーテーブルが置かれ、灰色の大理石の大きな長方形が深い青色の海に浮かぶ淡い島のように鎮座していた。
  
  
  舷窓の前には、私が今まで見た中で最も美しい女性の一人である優雅な中国人形が立っていた。
  
  
  私の人生の中で。彼女の黒髪は腰まで届く真っ黒で、細く高い顔立ちを縁取っていた。アラバスターの顔にあるアーモンド形の目は、懐疑に満ちた唇で私を暗く見つめていました。
  
  
  記憶ファイルを頭の中でクリックしながら、私は無表情に顔をコントロールした。昨年AX本社で、私たちが苦々しく「宿題」と呼んでいるものに費やした10日間は無駄ではありませんでした。ファイルルームBのファイルにある彼女の写真を初めて見たとき、私は息をのんだ。生身の衝撃は百倍だった。
  
  
  私の目の前にいるグレーの襟の高いシルクのイブニングドレスを着た女性はスー・ラオ・リンで、隣にいるのは中東の紅華人が支援する最高位の諜報員チュー・チェンだ。私は以前、マカオと香港の両方でChu Chenに会ったことがあります。スー・ラオ・リンという名前だけは聞いたことがある。
  
  
  私が聞いた話だけで十分だった――冷酷で、聡明で、残酷で、短気だが、その計画は綿密だった。ベトナム戦争中、彼女はサイゴンにヘロインを運ぶパイプラインで働いていました。数え切れないほどのアメリカ軍関係者が、スー・ラオ・リンの美しい脚のせいで自分たちの依存症を責めることができるだろう。
  
  
  今、どうやら彼女は別のベルトコンベアにいて、マフィアの新兵をアメリカに送っていたようです。それは簡単な手術ではありませんでした。ルイおじさんと委員会の他のメンバーがスー・ラオ・リンに資金を提供できるなら、彼らが国の主要都市で保持していた強大な権力を手に入れる、あるいは取り戻すことができれば、それは数百万ドルの投資に値するかもしれない。 。次回。
  
  
  スーラオリンを見ていると、思わず腹筋が緊張してしまいました。彼女の背後にあるフロアランプの光で透明な灰色の絹は、この小さな体の完璧さを強調するだけでした。大胆で豊かな小さな胸、きれいに丸まった腰の柔軟性によって強調された細いウエスト、そのような小さな人にしては驚くほど長い脚、広東人によく見られるように、ふくらはぎは細くて柔軟です。
  
  
  官能性が稲妻のように二人の間でパチパチと音を立てた。中東における共産主義中国のナンバー2エージェントがアメリカ系シチリア系マフィアとつながりを持って何をしていたのかは謎だったが、私が彼女を捕まえたいと思った理由はそれだけではなかった。
  
  
  私は欲望を目に見せました、そして、彼女がそれを認識したのがわかりました。しかし、彼女はそれを認めませんでした。おそらく彼女は、生涯毎日、6人の男たちの目に同じ欲望を見ていたのでしょう。
  
  
  「あなたはニック・カルタノですか?」彼女の声は柔らかかったが事務的で、硬い子音の東洋的なスラーはほとんど聞こえなかった。
  
  
  「はい」と私は乱れた髪に指を這わせながら言った。ドアを通り抜けたときに目が覚めた背の高いフードを見た。彼は私の左側、私の1フィートほど後ろに立っていました。彼は右手でヴィルヘルミナを抱き、彼女を床に向けた。
  
  
  彼女はさりげなく身振りで示し、暗赤色の漆塗りの爪がランプの光で輝いた。 「ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、ハロルドは全員の様子を確認する必要があると感じています。特にあなたの…」彼女はためらった。
  
  
  「私の評判は?」
  
  
  彼女の目は苛立ちで曇っていた。 「あなたの評判の欠如。ルイ以外にあなたのことを聞いたことがある人は見つかりませんでした。」
  
  
  私は肩をすくめた。 「ということは、私は存在しないということなのでしょうか?」
  
  
  彼女がわずかに動くと、後ろの窓からの光が彼女の脚の間に降り注ぎ、この絶妙なシルエットを強調しました。 「ということは、あなたは偽物か、それとも……」
  
  
  この文の途中でためらうのが癖のようだった。
  
  
  "または?"
  
  
  「……それとも、本当に上手なんですか?」少し開いた唇に笑顔の幽霊が浮かんで、私は微笑み返しました。彼女は私に「本当に、本当に良くなる」ことを望んでいました。彼女は私を望んでいたのです。私はそれを感じた。その気持ちはお互いにあったが、まだ試合が残っていた。
  
  
  「私のビジネスでは広告は出しません。」
  
  
  「もちろんですが、私の仕事では通常、同盟軍の前線にいるほとんどの人々の注目を集めることができます…と言ってもいいでしょうか?」
  
  
  シャツのポケットの中で、キラキラと輝く葉巻のパイプを感じた。
  
  
  彼女はうなずいた。 「わかっています」とルイは私に言いました。しかし…"
  
  
  私は彼女を責めていませんでした。彼女は間違いを犯さないという評判があり、私の「暗い過去」の唯一の物的証拠は8オンスのヘロインチューブでした。それと、ルイが明らかに私に売り込んでいたという事実。しかし、ルイはスー・ラオ・リンの活動のほとんどに資金を提供した可能性が高い男の甥だった。結局、これが決め手になることになりました。彼女はポパイの甥フランツィーニを不快にさせたくなかったでしょう。
  
  
  彼女も自分自身を動揺させたくないでしょう。私は図々しく彼女を見つめた。彼女の目はほとんど気づかれないほど見開かれました。彼女はメッセージを正しく理解しました。私は彼女を手放すことにしました。
  
  
  私はポケットからゴロワーズのパックを取り出し、開いた端を手に軽く叩き、タバコを手に取りました。カーテンを強く叩きすぎたので、1枚が完全に飛び出して床に落ちました。私はそれを拾うためにかがみました。
  
  
  同時に、右膝を曲げて左足をまっすぐ後ろに蹴りました。私の後ろでハロルドが叫び、彼の膝蓋骨がブーツの硬いゴムのかかとの下で崩れ、私が振り絞ったあらゆる力で砕け散りました。
  
  
  私は左を向いて座りました。ハロルドが折れた膝を抱えて前かがみになったとき、私は右手の二本の指を彼の顎の下に深く引っ掛け、彼の顎の下に引っ掛けました。私は肩の上に転がり、慎重に彼をひっくり返しました。
  
  
  それはまるで魚を水から引き抜き、空中で短い弧を描くように前方に私に向かって投げるようなものでした。私が力を失う直前に、私は下に急に体を動かし、彼の顔は彼の体の全体重で床に叩きつけられました。彼の鼻の骨が折れる音が聞こえてきそうです。
  
  
  それから彼は動かずに横たわっていました。彼は首の骨折で死亡したか、甲板への衝撃と衝撃で単に気を失ったかのどちらかでした。
  
  
  私はヴィルヘルミナを回収し、元のショルダーホルスターに戻しました。
  
  
  その時になって初めて、私は片手で髪を整えて周りを見回しました。
  
  
  ルイも中国人女性も動かなかったが、興奮はスー・ラップ・リンに届いた。彼女の鼻孔のわずかな広がり、手の甲を流れる静脈の緊張、目の明るさでそれがわかりました。身体的虐待の結果、激しい性的熱情を経験する人もいます。スー・ラオ・リンは荒い息をしていた。
  
  
  彼女は床に残されたハロルドの残骸を嫌悪感を込めて指差した。 「それを取り上げてください」と彼女はルイに命じた。彼女は自分にわずかな笑みを浮かべた。 「おそらくあなたの言うことは正しいと思います、ルイ。あなたの叔父さんはここでカルタノ氏のような男を使うこともできますが、あなたは自己紹介したほうがいいと思います。二人とも朝の飛行機に乗る準備をしたほうがいいよ。」
  
  
  彼女の口調には軽蔑的な雰囲気があり、ルイは格闘しようとハロルドのところへ歩いて行った。スー・ラオ・リンは私の方を向いた。 「私のオフィスに来てください」と彼女は冷たく言いました。
  
  
  彼女の声はコントロールされていたが、過度に変調された口調に気を失ってしまった。興奮で彼女の唇が震えた。ルイはそれを感じたのだろうか?
  
  
  私は彼女を追ってドアを通って設備の整ったオフィスに入った。大きなモダンなデスクとビジネスライクな回転椅子、洗練された灰色の金属製レコーダー、まっすぐな金属製の椅子が 2 脚、隅には灰色のファイルキャビネットがあり、仕事をするのに最適な場所だった。
  
  
  スー・ラオ・リンはテーブルに向かって歩き、それから向きを変えて端にもたれかかり、私の方を向いて、小さな指を半分テーブルの端に引っ掛け、足首を交差させた。
  
  
  唇は歯が揃って開き、小さな舌が神経質に、魅惑的に突き出た。
  
  
  私はドアを足で捕まえて後ろでバタンと閉めました。
  
  
  長い二歩で私は彼女のところへ行き、空腹の口で彼女をまさぐっている間、片手を彼女の顎の下に置き、上に傾けながら彼女を私に近づけると、小さなうめき声が彼女の唇から漏れました。彼女の腕は上げられ、私の首に巻きつき、私の体に押し付けられました。
  
  
  私は彼女の口を舌で押さえ、探り、彼女を壊しました。繊細さがない。スー・ラオ・リンは信じられないほど小柄でしたが、野生の女性でした。彼女はのたうち回り、うめき声​​を上げ、私の背中で長い爪が引き裂かれ、足が私のしがみつきました。
  
  
  私の指は高い襟の留め金を見つけて外しました。目に見えない稲妻が勝手に滑り落ちていくようだった。私は彼女の小柄な腰に両腕を回し、空中で彼女を私から遠ざけました。彼女はしぶしぶ折れて、私の口に口をつっこもうとしました。
  
  
  テーブルの上に置きました。それは上質な磁器を扱うようなものですが、磁器は蠢く可能性がありました。
  
  
  私は彼女の灰色のシルクのドレスを脱いで後ずさりしました。それから彼女は動かずに座り、両手にもたれかかり、胸はたわわに揺れ、乳首は突き出し、小さな足をテーブルの上に置き、膝を大きく開いた。一滴の汗が彼女の腹を流れ落ちた。
  
  
  彼女は灰色の絹のドレスの下には何も着ていませんでした。私は一瞬唖然としながら、地金のテーブルの上に生きた芸術品のように鎮座するアラバスターの美しさを味わいました。ゆっくりと、何の指示もなく、私の指はシャツのボタンをいじり、靴と靴下をいじり、ベルトを外しました。
  
  
  私は彼女のお尻をそっとつかみ、受け皿の上に置かれたカップのようにバランスをとりながら、しばらくの間彼女を持ち上げ、テーブルの前で足を開いて立っているときに彼女を私のほうに引き寄せました。最初の挿入で彼女は大声で喘ぎ、それから彼女が傾斜した腰に乗るように足で私の腰をはさみました。
  
  
  支えてもらうためにテーブルに押しつけられ、スー・ラオ・リンがその上に横たわり、私はもたれかかった。世界は爆発的に回転する感覚の渦となった。もがき、回転しながら、私たちは家具のまばらなオフィスで熱狂的なヒステリックなダンスをしながらもがきました。二つの体の獣は背筋を伸ばし、家具に激突し、壁にもたれかかりました。最後に、強い震えのけいれんを伴って、私たちは床に倒れ込み、動き、刺し、緊張した筋肉すべてで押しましたが、突然彼女は二度、短い甲高い叫び声を上げ、私の体重が彼女を押しているにもかかわらず、彼女の背中は反りました。
  
  
  私はそこから離れ、仰向けになって床に寝返りを打ちましたが、胸が高鳴りました。
  
  
  。世界中に寝室がたくさんある中、私はなんとかオフィスフロアに辿り着くことができました。私は笑顔でストレッチをしました。さらに悪い運命もあります。
  
  
  そのとき、腰に小さな手が置かれていることに気づきました。優雅な指で、脚の内側に線条細工の模様が描かれました。 Su Lao Lin がまだ終わっていないことは明らかでした。
  
  
  実際、彼女が満足するまでに数時間かかりました。
  
  
  それから、私たちが洗濯し、服を着て、私が注文したランチを食べた後、彼女は仕事に取り掛かりました。
  
  
  「パスポートを見せてください。」
  
  
  私が与えた。彼女はしばらく考え込んでそれを勉強した。 「そうですね、新しいものを買ってあげる必要があります」と彼女は言いました。 「まったく別の名前でいいと思います。」
  
  
  私は肩をすくめて心の中で微笑んだ。ニック・カルタノとしての私の人生は本当に非常に短く、1週間未満になりそうだ。
  
  
  「朝にはここを出て行ってほしいのです」と彼女は言いました。
  
  
  「なぜそんなに速いのですか?ここはなんだか気に入っています。」本当だった。アメリカに出発する前に、ベイルートでの作戦の完了についてできる限り知りたかったのも事実です。
  
  
  彼女は無表情で私を見つめました、そしてそれを見て私は、オフィスの床にいるか弱い小さな野良猫ではなく、ヘロイン・ロードに沿って多くのアメリカ兵を地獄に送ったのは赤い中国のエージェント、スー・ラオ・リンだったことを思い出しました。
  
  
  "良い?興味深い夜でした、あなたも同意するはずです。」
  
  
  「これはビジネスです」と彼女は冷たく言いました。 「あなたがいれば、余裕がないことも忘れられる…」
  
  
  「それでは、朝の飛行機でここから出てほしいのですね」と私は彼女に言いました。 "大丈夫。でも、そんなに早く書類を用意してもらえますか?」
  
  
  チャーリー・ハーキンスならそれができると思っていました。しかし、チャーリーがまだベイルートをうろうろしているとは思えませんでした。
  
  
  スー・ラオ・リンは再び笑顔の幽霊を自分自身に許しました。 「もし無理だったら提案してもいいですか?」彼女の論理を責めるのは困難でした。 「去ってほしいのです」と彼女は言いました。
  
  
  私は時計を見た。 「もう十時だ。」
  
  
  「わかってるけど、ちょっと時間がかかるから……帰る前にまた来てね。理解する?"またしても笑顔の幽霊。スー・ラオ・リンは私の手を取り、ドアまで案内してくれました。
  
  
  私は彼女に微笑みかけました。 「あなたが上司ですよ」と私は認めた。 "どこに向かってるの?"
  
  
  「1、7、3 アルメンダレス通り。クォーターの郊外にあります。チャールズ・ハーキンスという男がいます。彼はあなたの世話をします。私があなたを送ったと彼に伝えてください。彼は3階にいるよ。」彼女は私の手を優しく撫でてくれました。それはおそらく、彼女がこれまでに得た愛情表現に最も近い行為だったでしょう。
  
  
  廊下を歩きながらエレベーターを鳴らしながら、私は愚か者のように自分を呪いました。彼女のエージェントがチャーリー・ハーキンスであることを知っておくべきでした。つまり、私が窮地に陥ったことを意味します。チャーリーが私に新しい書類一式を提供し、フィールド エージェント #1 AX と遊んでいることをドラゴン レディに知らせないわけがありませんでした。
  
  
  もちろん、抜け出す方法は1つありました。エレベーターに乗り込むと、ヴィルヘルミナの安心感を胸に感じた。哀れな年老いたチャーリーはまたもたれかかることになり、今度はかなりやせ細ってしまうだろう。
  
  
  第六章。
  
  
  アルメンダレス通り173番地。私がベルから指を離す直前に、チャーリーはドアベルに応答しました。しかし、彼が期待していたのは私ではなかった。
  
  
  「ニック…!ここで何をしているの?"
  
  
  それは当然の質問でした。 「やあ、チャーリー」私は元気よく言い、彼の前を押し切って部屋に入った。私はコーヒーテーブルの前のソファに座り、ポケットの中の半分空になったパックからゴロワーズを取り出し、香港から来たかのような華やかなテーブルライターで火をつけました。
  
  
  チャーリーは緊張しながらドアを閉め、少しためらった後、私の向かい側の椅子に座りました。 「どうしたの、ニック?」
  
  
  私は彼に笑いました。 「チャーリー、あなたには別の仕事があるのですが、私もあなたと話したいのです。」
  
  
  彼はわずかに微笑んだ。あまりうまくいきませんでした。 「私は...ええと...ビジネスについてはあまり話せません、ニック」と彼は懇願した。 "知っていますか。"
  
  
  もちろん彼は正しかった。国際裏社会にとってチャーリーの大きな価値の半分は、ペン、カメラ、印刷機、エアブラシ、エンボス加工セットなどの彼の並外れた才能でした。残りの半分は完全な沈黙の中に横たわっていました。もし彼が何かを話したら、彼は死んでいただろう。中東のあまりにも多くの人々が、次に彼が話すのは自分たちになるのではないかと恐れているだろう。したがって、沈黙は彼のトレードの一部であり、チャーリーとは時々会っていましたが、私は彼にそれを破るように決して頼みませんでした。
  
  
  しかし、人生は難しいかもしれない、と私は思いました。私は一瞬自分がやろうとしていたことを後悔しましたが、これは大統領の使命だと自分に言い聞かせました。チャーリー・ハーキンスがこの世界に当てにできるものはあまりありませんでした。
  
  
  「チャーリー、ドラゴンレディの下で働いていると言うべきだったね」私は穏やかな口調で言った。
  
  
  彼はそれが何を意味するのか分からないかのように顔をしかめた。
  
  
  「どういう意味ですか……えっと、ドラゴンレディ?」
  
  
  「さあ、チャーリー。スー・ラオ・リン。」
  
  
  「スー・ラオ・リン?えっと……彼女は誰ですか?」彼の目には恐怖が映っていた。
  
  
  「どれくらい彼女の下で働いていますか?」
  
  
  「私?誰のために働いているの?」
  
  
  私はため息をつきました。徹夜でゲームをする余裕はなかった。 「チャーリー」私はイライラして言った。 「彼女は私をここに送ってくれました。新しい書類が必要です。朝にはアメリカへ出発します。」
  
  
  彼は私を見つめて、ついに気づきました。彼が心の中でこれを処理しているとき、私は彼の目を見つめました。彼は私がAXのエージェントであることを知っていました。蘇老林が新しい書類を入手するために私を送ってくれたとしたら、それは私が何らかの形でパイプラインに加わったことを意味します。そしてもし私がそのコンベヤーに加わったら、このコンベヤーはそれ以上動かなくなることを意味します。彼は、塗りたての壁、緑のカーペット、美しい家具が目の前から消えていくのを見たかのように、部屋を見回しました。
  
  
  彼は正しく理解しました。
  
  
  彼は尋ねた。 "本当に?"
  
  
  「そうだよ、チャーリー」
  
  
  彼は深呼吸をした。運命はチャーリー・ハーキンスに不利であり、彼はそれを知っていました。彼は、AX エージェントが彼女のセキュリティ システムをハッキングしたことを Su Lao Lin に知らせなければなりませんでした。しかし、エージェント AX は彼と一緒に部屋にいたのです。
  
  
  私は彼を羨ましくはなかった。
  
  
  ついに彼は決断を下し、またため息をついた。彼はコーヒーテーブルの上の電話に手を伸ばした。
  
  
  私はコーヒーテーブルに寄りかかり、手のひらで彼の鼻筋を強く叩きました。
  
  
  彼が後ずさりしたとき、彼の目には涙があふれていました。左の鼻孔からは一滴の血が流れ出た。 「私は...電話しなければなりません」と彼は息を呑んだ。 「彼女があなたを送ったことを確認しなければなりません。私がそうしなければ、彼女は何かが間違っていることに気づくでしょう。これは標準的な手順です。」
  
  
  確かに彼は正しかった。何らかの確認システムが必要で、電話も他のものと同じくらい優れていました。今、私は自分自身と闘わなければならないジレンマを抱えていました。もしチャーリーがスー・ラオ・リンに電話していなかったら、どこかに問題があることに気づいていたでしょう。一方、そのとき私が望んでいなかったのは、チャーリーがスー・ラオ・リンと電話で話すことでした。私は片手でウィルヘルミナをホルスターから取り出し、もう一方の手でチャーリーに受話器を手渡しました。 "ここ。私があなたのシチリア人の常連客の一人であるかのように彼女に電話してください。右?"
  
  
  彼は恐る恐るうなずいた。 「もちろんですよ、ニック。」
  
  
  私は彼の鼻の下で銃を振りました。 「私にも彼女の声が聞こえるように、電話を握ってほしいのです。そして、私が認めないことは何も言ってほしくないのです。それは明らかだ?"
  
  
  ハーキンスは険しい表情でうなずいた。彼は番号をダイヤルし、それから電話をテーブルの中央にかざし、私たちは二人とも頭が触れそうになるまで前かがみになりました。
  
  
  ドラゴンレディの柔らかく貴族的な舌足らずな声が受話器から聞こえてきた。 "はい?"
  
  
  ハーキンスは咳払いをした。 「えっと…ラオさん?」
  
  
  "はい。"
  
  
  「ええと...こちらはチャーリー・ハーキンスです。あなたが彼を送ったと言う男がここにいます。」
  
  
  「彼について説明してください。」
  
  
  数インチ離れたところで、チャーリーは目を丸くした。 「ええと、彼の身長は約6フィート4インチで、黒い髪を後ろになでて、四角い顎、そして...ええと、非常に広い肩幅です。」
  
  
  私はチャーリーに微笑みかけ、彼に向かってウィルヘルミナの先端を振りました。
  
  
  「彼の名前はニック・カルタノです」と彼は続けた。
  
  
  「はい、私は彼を送りました。」彼女の声が大きくはっきりと聞こえました。 「身分証明書、パスポート、渡航許可など、すべてが必要になります。彼は朝出発するよ。」
  
  
  「はい、奥様」チャーリーは素直に答えました。
  
  
  「チャーリー…」 電話の向こう側で沈黙があった。 「チャーリー、このカルタノについて聞いたことがありますか?彼から正確な情報を得ることができませんでした。」
  
  
  私は必死にうなずき、ウィルヘルミナの銃口をチャーリーの顎の下に押し込み、自分の主張を強調しました。
  
  
  「ええと…もちろんです、ラオさん」と彼は言った。 「街中で彼のことを少し聞いた気がする。彼はあらゆることに少しずつ取り組んできたと思う。」
  
  
  "大丈夫。"彼女は喜んでいました。
  
  
  チャーリーは意味もなく電話を見た。彼は私を見つめて、何か警告を発したかったようでした。
  
  
  ヴィルヘルミナと少しずつ行動を起こした。
  
  
  「さようなら、ラオさん」と彼は言った。彼は震える手で電話を切ったので、私は再びヴィルヘルミナを覆いました。
  
  
  何らかのコード化された警告を送信したか、確認コードを見逃した可能性がありますが、私はそれを疑いました。彼が今置かれている状況は、作戦の彼の役割としては、これほど入念な警備が期待されるにはあまりにも奇妙だった。
  
  
  ベイルートに到着して以来、私はチャーリーと一緒に記録処理プロセスを体験するのが 2 度目でした。彼は上手でしたが、非常に遅く、今回はほぼ 3 時間かかりました。
  
  
  私はどうすれば彼を追い出せるかを長い間考えました。これは問題でした。チャーリーが生きていたら、アメリカに戻ることはおろか、空港に着くこともできなかったでしょう。たとえ私が彼を縛って猿ぐつわをさせたままにしても、彼は最終的には自分自身を解放し、私がどこにいたとしても彼らは私を捕まえます。
  
  
  答えは明らかに、彼を殺すことでした。しかし、私にはそれができませんでした。私はキャリアの中で何度も人を殺しましたが、チャーリーは決して人間性の宝石ではありませんでした。
  
  
  しかし、私は戦ったり、追いかけたり、追跡したりした人々を殺しました。それは一つです。しかし、チャーリーはまた別人でした。
  
  
  他に選択肢はなかったようです。チャーリーは行かなければならなかった。一方、私の書類を集めた直後にハーキンスが死亡または行方不明になった場合、ドラゴンレディはそれを非常に奇妙に思うでしょう。ちょっとしたジレンマでした。
  
  
  でも、チャーリーが決めてくれたんです。
  
  
  私は新しい書類のパッケージを検討していました - 今回はニック・カンツォネリについてです。チャーリーは常に、できるだけ本名に近づけることを好みました。 「応答すべきときに応答しないことがあるのを防ぐことができます」と彼は説明しました。
  
  
  すべての紙は良好な状態でした。そこには、ニック・カンツォーリがカラブレーゼの小さな村フッツィオで生まれたと記載されたパスポート、ミラノからの労働許可証と運転免許証、ローマ遺跡の前で手をつないでいる見分けのつかない若い男女の写真、そしてニック・カンツォーリからの4通の手紙があった。ファッツィオの母親。
  
  
  チャーリーは良い仕事をしました。
  
  
  それから、私がコーヒーテーブルに寄りかかって新しい書類に目を通していると、彼はテーブルからランプを取り出し、それで私の頭を殴りました。
  
  
  その衝撃の強さで私はソファからコーヒーテーブルに叩き落とされました。床に倒れ込んだとき、私の体の下でそれが裂けるのを感じました。世界は突き刺すような痛みの赤いもやでした。ランプが当たったから気を失うことはなかった。シュミッツの法則: 移動する物体の崩壊は、その衝撃力を崩壊速度に正比例して消散させます。
  
  
  でもそれは私を傷つけました。
  
  
  床に倒れたとき、私は本能的に手のひらに寄りかかり、体を横に投げ出しました。私がこれをしていると、何か別のもの、おそらく別のランプが私の頭の隣で壊れ、危うく私を見逃しました。
  
  
  今、私は四つん這いになり、傷を負った犬のように首を振り、頭をすっきりさせようとしていました。まるで小さな爆弾が彼の中で爆発したかのようだった。
  
  
  まだはっきりとは見えませんでした。しかし、私は一箇所にとどまることができませんでした。チャーリーは攻撃を開始します。私は手と膝を落とし、曲がった腕の上に頭を下げて前に転がりました。足が床につき、転がってしまいました。
  
  
  壁にぶち当たりました。プッシュが役に立ったようです。本能的に身をかがめて動き続けようとすると、視界がクリアになり始めました。温かい血液が顔に流れているのを感じました。私は脇に飛び退いた。敵を見つけるまでじっとしている勇気はなかった。私ができるあらゆる動きは私を彼のところへまっすぐに導きました、しかし私はじっとしていることができませんでした。
  
  
  それから私は彼に会いました。
  
  
  彼はソファの角のあたりから私の後ろに歩き、片方の腕をソファの背もたれに置き、もう片方の腕を脇から伸ばしました。そこには恐ろしい形をした湾曲したナイフが入っていた。私が見た、壁に掛かっている装飾的なアラビアの鞘から彼はそれを引き抜いたに違いありません。
  
  
  チャーリーはナイフを腰の高さで私のお腹を狙いました。バランスをとるために足を大きく広げていました。彼はゆっくりと前進した。
  
  
  私のためらいが私の命を救ったかもしれませんが、そのせいで私は部屋の隅に追い詰められ、一方の壁にはソファが、もう一方の壁には重いオーク材のテーブルが置かれていました。
  
  
  チャーリーが私の逃げ場を阻んだ。
  
  
  彼が私からわずか4フィート離れたところでさらに一歩前進したとき、私は壁に体を押し付けました。彼の薄い唇はぎゅっとくっついていた。最後の攻撃が近づいていた。
  
  
  他に選択肢はありませんでした。思わずショルダーホルスターからヴィルヘルミナを掴んで発砲した。
  
  
  銃弾はチャーリーの喉に直撃し、彼はルガー弾の衝撃で立ち止まり、しばらくそこに立っていました。彼の顔には当惑したような驚きの表情があり、まるで私を見知らぬ人であるかのように見ていたようでした。すると彼の目は暗くなり、喉の付け根から血が流れ出しました。彼は手にナイフを握りしめたまま仰向けに倒れた。
  
  
  私は慎重に彼の体をまたぎ、顔を洗ってもよいかどうかを確認するためにバスルームに入りました。少なくとも冷たい水があれば頭はすっきりするだろう。
  
  
  準備が整うまでに、シンクの上で30分かかり、チャーリーのストーブで準備した湯気の立つブラックコーヒーを2杯飲みながらさらに20分かかりました。それから私はニック・カンツォネリの書類を受け取り、セントジョージズに戻りました。私がアメリカに飛ぶ前に、蘇老林からの「特別な指示」がまだありました。
  
  
  そして私もベイルートを離れる前に彼女を追い出さなければなりませんでした。私は彼女をそこに残しておくことができず、シチリアのマフィアをニューヨークのマフィアに輸送することを押し進めました。彼女がチャーリーに送った最後の人は私だったので、彼の死は私にとってあまり良いものではありませんでした。
  
  
  華やかなセントジョージズのエレベーターを鳴らしながら、私はため息をついた。チャーリーを殺したかったのと同じように、ドラゴンレディを殺したくなかったが、クォーターにある彼のアパートとホテルの間に一駅停車し、その停車のおかげでその部分の仕事を終えることができた。
  
  
  スー・ラオ・リンが私のためにドアを開けたとき、彼女の目には優しさがありましたが、私の傷んだ顔を見るとすぐに不安に変わりました。ハーキンスランプで痛みを伴う、しかし非常に表面的なへこみができた片目に、こめかみにダクトテープを貼っていました。その目は腫れていて、おそらくすでに変色していました。
  
  
  「ニック!」彼女は叫んだ。 "どうしたの。"
  
  
  「大丈夫だよ」私は彼女を抱きしめながら安心させた。しかし、彼女は身を引いて私の顔を見つめました。私は、チャーリーのアパートを初めて訪れたときに見た、太ったアラブ人と同じ若い女の子のことを思い出しました。 「アラブ人とその売春婦の間に挟まれたところなんです」と私は説明した。 「彼女は彼の代わりにランプで私を殴りました。」
  
  
  彼女は心配そうに見えた。 「ニック、自分のことは自分でしなければいけません…私の代わりに。」
  
  
  私は肩をすくめた。 「午前中にアメリカへ出発します。」
  
  
  「わかっています、でもまたそこで会いましょう。」
  
  
  "おお?"ショックでした。彼女がアメリカに来るとは知りませんでした。
  
  
  彼女の笑顔は控えめに近かった。彼女は私の胸に頭を置きました。 「今夜、あなたがいない間に決めたんです。数週間以内に到着します。ただ訪れてください。私はまだフランジーニに会いたい、そして…」 文の途中でまた沈黙があった。
  
  
  「そして…」私は促した。
  
  
  「…それで、もう少し一緒に過ごせるね。」彼女の腕が私の首に締め付けられました。 「これが欲しいですか?アメリカで私と愛し合いたいですか?」
  
  
  「どこにいてもあなたと愛し合いたいです。」
  
  
  彼女は寄り添いました。 「それでは何を待っているのですか?」ドアを開けたときに着ていたエメラルドグリーンのシフォン素材がなぜか消えていた。彼女は裸の体を私に押し付けました。
  
  
  私は彼女を抱き上げて寝室へ向かいました。夜のほとんどがこれからだったので、オフィスで過ごすつもりはありませんでした。
  
  
  私は彼女にアメリカには絶対に行けないとは言いませんでした。翌朝、私はやるべきことをやる前に、彼女の麻薬ネットワークが破壊したアメリカ兵のことを何度も思い出さなければなりませんでした。
  
  
  翌朝出発するとき、私は彼女の唇にそっとキスをしました。
  
  
  ベッドの下側に取り付けたプラスチック爆弾はあと1時間半は爆発しないだろうし、それくらい長く眠れるだろう、もし何らかの理由で酸が起爆装置に浸透するのにもっと時間がかかったとしたら、おそらくもっと長く眠れるだろうと私は確信していた。 。
  
  
  ハーキンスの家を出てセントジョージズに向かう途中で爆弾を受け取りました。外国の都市でプラスチック爆弾が必要になった場合、あなたの地域の地元の CIA エージェントからプラスチック爆弾を入手するのが最善の策です。あなたの地域では、地元の AP 通信の代表を装った CIA エージェントがほとんどの場合見つかります。ベイルートにいたのは、角縁の眼鏡をかけた小柄で丸っこい男、アーヴィング・フェインだった。彼は直線を描くことに情熱を持っていた。
  
  
  私たちは中東で何度も鉢合わせましたが、彼は私が誰を爆破するつもりだったのか知らず、上司に事前に相談することもなく、私に爆発物を提供することを拒否しました。私がそれがホワイトハウスからの直接の命令だと説得したとき、彼は最終的に同意した。
  
  
  もちろん、実際にはそうではなく、後で遭遇するかもしれませんが、私が信じていたように、スー・ラオ・リンは敵のエージェントであり、排除する必要がありました。
  
  
  彼女はベッドでもとても上手でした。だから私は帰る前に彼女に別れのキスをした。
  
  
  
  第七章。
  
  
  
  ルイは1時間後、トランスワールド航空のゲートで私を迎えてくれました。彼は英国製の安物のスーツを着た二人の黒人男性と話していました。おそらく彼らはオリーブオイルの業者だったのでしょうが、どういうわけか私はそれを疑いました。ルイは私に気づくとすぐに手を伸ばして彼に向かって急いだ。
  
  
  「会えて嬉しいよ、ニック!あなたにお会いできてうれしいです!"
  
  
  私たちは心から握手を交わしました。ルイは心からすべてを行いました。それから彼は、話していた男性、ジノ・マニッティとフランコ・ロクロを私に紹介してくれました。マニッティは額が低くて額に垂れ下がっており、まさに現代のネアンデルタール人だった。ロクロは背が高くて痩せていて、緊張して開いた唇から、黄色がかった悪い歯が見えました。二人ともコニーアイランドでホットドッグを注文できるほど英語を話せませんでしたが、彼らの目には動物的な硬さがあり、口の端には怒りが見えました。
  
  
  マフィア工場のさらなる要点。
  
  
  大型旅客機に乗ったとき、私は窓際に座っていましたが、ルイは隣の席でした。フランツィーニ家に新しく加わった二人が私たちのすぐ後ろに座っていました。ベイルートからニューヨークまでの飛行中、私は誰の言葉も一言も聞きませんでした。
  
  
  ルイにとって、それは私が言うことができる以上のものでした。シートベルトを締めた瞬間から沸騰し始めました。
  
  
  「やあニック」と彼は笑いながら言った。 「昨夜、私がスーラオリンを出た後、何をしていましたか?」男!ひよこですよね?」彼は下ネタを言う少年のように笑った。 「彼女とは楽しい時間を過ごしましたか、ニック?」
  
  
  私は彼を冷ややかに見ました。 「書類についてある男性と話さなければならなかったのです。」
  
  
  「そうそう。忘れてた。それはそうだね」
  
  
  チャーリー・ハーキンス、たぶん。彼は本当に良い人だよ。彼はこの業界で最高だと思う。」
  
  
  あった、と思った。 「彼は私のために良い仕事をしてくれました」と私ははぐらかして言いました。
  
  
  ルイはさらに数分間、特にチャーリーについて、そして善良な人々全般について話しました。彼は私がまだ知らないことはあまり教えてくれませんでしたが、話すのが大好きでした。それから彼は話題を変えた。
  
  
  「なあ、ニック、スー・ラオ・リンのアパートでハロルドという男を殺そうとしていたのは知ってるだろう。神様!あんなに速く動く人を見たことがない!」
  
  
  私は友人に微笑みました。私も褒められるかも知れません。 「イライラするのは好きじゃないんです」と私はきつく言いました。 「彼はそんなことをすべきではなかった。」
  
  
  "はいはい。確かに同意します。でもくそー、君はもう少しでこの男を殺しそうになったんだ!」
  
  
  「ボールが打てないなら戦いに出るべきではない。」
  
  
  「ええ、確かに…男…病院の医師は、彼の膝蓋骨は基本的に破壊されていると言っていました。もう二度と歩けないと言いました。彼は脊椎損傷も患っている。もしかしたら一生麻痺してしまうかも知れません。」
  
  
  私はうなずいた。おそらく私が後頭部に空手チョップを与えたせいだろう。完全に殺さない限り、時々彼はこのような行動をします。
  
  
  私は窓の外にレバノンの消えゆく海岸線を眺め、眼下の紺碧の地中海に太陽が輝いていました。私は一日ちょっと働きましたが、すでに二人が亡くなり、一人は一生不自由になりました。
  
  
  少なくとも2人は死亡しているはずだ。時計を見ると10時15分。スー・ラオ・リンのベッドの下にあるプラスチック爆弾は30分前に爆発するはずだった...
  
  
  これまでのところ、私は自分の仕事を終えました。ベイルートの通過口は破壊された。しかし、それはほんの始まりにすぎませんでした。それから私は彼女の故郷のマフィアと戦わなければなりませんでした。私は、深く根付いた組織、まるで潜行性の病気のように国中に広がった巨大産業を相手にすることになる。
  
  
  私は数か月前、オランダ人とハミド・ラシッドに対処する任務を与えられる直前に、ジャック・ゴーリーと交わした会話を思い出した。私たちはニューヨーク市の 88 番街と 1 番街にある The Sixish でビールを飲みながら、ジャックはお気に入りのトピックであるシンジケートについて話していました。ニュース記者として、彼は 20 年間暴徒の話を取材してきました。
  
  
  「信じられないよ、ニック」と彼は言った。 「ルッジェーロ家が経営する高利貸し業者の一人を私は知っていますが、彼は8,000万ドル以上のローン残高を抱えており、そのローンの金利は週に3パーセントです。これは 8,000 万件に対して年間 156% です。
  
  
  「しかし、これは単なる開業資金です」と彼は続けた。 「彼らはあらゆるものの中にいます。」
  
  
  "どのような?"私はマフィアについて多くのことを知っていましたが、いつでも専門家から学ぶことができます。この場合、ゴーリー氏が専門家でした。
  
  
  「おそらく最大のものはトラックです。衣料品センターもあります。少なくともその3分の2はマフィアによって支配されている。彼らは肉を梱包し、町のほとんどの自動販売機、民間のゴミ収集所、ピッツェリアを管理しています。 、バー、葬儀場、建設会社、不動産会社、ケータリング会社、宝飾品会社、飲料瓶詰め会社など、何でもあります。」
  
  
  「実際の犯罪に取り組む時間はあまりないようだ。」
  
  
  「自分を騙さないでください。彼らは航空機のハイジャックに精通しており、彼らが押収したものはすべて、いわゆる正規の販路に転用することができます。 7番街で衣料品ビジネスを拡大している人はおそらく麻薬のお金でやっており、クイーンズで食料品店のチェーンをオープンしている人はおそらくマンハッタンのポルノから得たお金でそれをやっているのでしょう。」
  
  
  ゴーリーさんはフランツィーニ教皇についても少し話してくれました。彼は67歳でしたが、引退にはほど遠い状態でした。ガーリーによれば、彼は500人以上の入会者と約1400人の「準」会員からなる家族を率いていたという。 「すべての口ひげピーツの老人の中で、この雌犬の年老いた息子は群を抜いて最もタフです。」とガーリーは言った。彼はおそらく最も組織的な人物でもある。」
  
  
  ベイルートからアメリカに向かう飛行機の中で、私は同行者であるフランツィーニの甥であるルイを見た。フランジーニ一家を構成する1900人のギャングの中で、私が友人と呼べるのは彼だけだった。そして、状況が悪化した場合、継続的な会話以外の用途にはあまり役に立たないと私は疑っていました。
  
  
  もう一度窓の外を眺めてため息をつきました。これは私にとって楽しい仕事ではありませんでした。私はリチャード・ギャラガーの小説を手に取り、目先のことから気を紛らわせるために読み始めました。
  
  
  3時間後、私は仕事を終えましたが、私たちはまだ空中にいて、当面の未来はまだ暗いように見えましたが、ルイが再び話しました。残念なフライトでした。
  
  
  空港ではフランツィーニの個人ボディーガードであるラリー・スペルマンが出迎えてくれた。私の理解によれば、ルイは叔父から非常に高く評価されていたようです。
  
  
  スペルマンは身長6フィート4の私より少なくとも1インチは高かったが、細くて骨が強かった。彼は高く高く伸びた鼻と、鋭く広くセットされた青い目、長いもみあげのある黒い斑点のある顔をしていましたが、まだ 35 歳くらいでした。私は彼のことを評判で知っていました:釘のようにタフで、教皇フランツィーニに熱狂的に献身的でした。
  
  
  彼はルイの肩をそっと掴みながら、驚くほど大きな笑い声を上げた。 「会えて嬉しいよ、ルイ!老人はあなたに会うために私をここに送りました。」
  
  
  ルイがマニッティ、ロクロ、そして私を紹介し、私たちは握手をしました。スペルマンは青い目を揺るがず、好奇心旺盛に私を見つめた。 「どこかであなたのことを知りませんか?」
  
  
  彼ならきっとそれができるだろう。彼に割り当てられた可能性のある十数のタスクのうち、どれか 1 つを思いつくことができました。この国における組織犯罪の成功の要因の 1 つは、その優れた諜報システムでした。政府が裏社会の人物を監視しているのと同じくらい、裏社会も政府のエージェントを注意深く監視しています。私はスペルマンに直接会ったことはないが、彼が私に気づいている可能性は十分にある。
  
  
  呪いだ!ここに来てまだ5分しか経っていないのに、すでに困っています。しかし私はそれをさりげなく演じ、サウジアラビアで日焼けしたことで彼が少し混乱することを願った。額に貼ったダクトテープも効果があったはずだ。
  
  
  私は肩をすくめた。 「ニューオーリンズに行ったことがありますか?」
  
  
  「いいえ、ニューオーリンズにはいません。」彼はイライラして首を横に振った。 「トニーと何か関係があるの?」
  
  
  トニー?」
  
  
  「トニー・カンツォネリ、格闘家。」
  
  
  またくそー!ついさっきルイからそのように紹介されたのを聞いたにもかかわらず、自分の名前がカンツォネリであることを忘れていました。もう何回かこのような失敗が続くと本当に困ります。
  
  
  「彼は私のいとこです」と私は言いました。 「父の側です。」
  
  
  「偉大な戦士よ!」
  
  
  "うん。"ラリー・スペルマンが私のことをもう少し勉強できるように会話を続けてくれているように感じました。私たちは面白いゲームをしました。彼は、私がベイルートからスー・ラオ・リン夫人のもとに到着したばかりで、カンツォネリが私の本名ではないことを知っていました。
  
  
  私はこのゲームが好きではありませんでした。遅かれ早かれ、彼は私が誰であるかを思い出し、この茶番劇全体が爆発するでしょう。しかし、現時点では私にできることはほとんどありませんでした。 「また会いましょう」と私は言いました。 「トイレに行かなければなりません。」
  
  
  私はバッグを持って、男子部屋から出ずに、すぐにヴィルヘルミナとヒューゴをスーツケースからいつもの場所に移しました。ヴィルヘルミナにはショルダーホルスター、ヒューゴにはバネ仕掛けのスエードの鞘です。レバノンでは現在、安全対策が講じられているため、武器を持って飛行機に搭乗することはできない。一方、鉛箔で裏打ちされたトイレタリーキットは、スーツケースに入れて持ち運ぶのに非常に適しており、まったく無害に見え、荷物のX線検査機も通過しません。もちろん、税関検査官なら誰でもそれを手に取って見てみるという決断をすることはできますが、人生にはチャンスがたくさんあります。そしてどういうわけか、税関検査官がトイレキットをチェックしているのを見たことがありません。彼らはスリッパのつま先を調べたり、タバコのポーチの匂いを嗅いでマリファナではないかどうかを確認しますが、トイレタリーセットを覗いているのを見たことはありません。
  
  
  私はより安全に男子トイレを出ました。
  
  
  * * *
  
  
  スペルマンが町に帰るために運転していた大きなクライスラーの車内はルイのおしゃべりでいっぱいだった。今回は彼の終わらない笑いの独白を鑑賞しました。それがスペルマンの考えを私から取り去ってくれることを望みました。
  
  
  18時を少し過ぎた頃でした。ブロードウェイからすぐのプリンス・ストリートにある、何の変哲もない大きなロフトに大きな青い車が停まったとき。私は最後に車から降り、建物の正面にあるボロボロの看板「フランジーニ オリーブ オイル」を眺めました。
  
  
  ラリー・スペルマンの案内で私たちは小さなガラスのドアを通って開かれた廊下を進み、灰色のファイルキャビネットと壁に挟まれた小さなオフィスを通りました。そこでは4人の女性が印刷テーブルで熱心に仕事をしていました。私たちが通り過ぎるとき、誰も顔を上げませんでした。会社によっては、オフィス内を誰が歩き回っているのかを知らない方が良い場合もあります。
  
  
  私たちはジョセフ・フランツィーニのサインがきちんと書かれたすりガラスのドアに近づきました。あたかも私たちは皆、新兵訓練所に到着したばかりの徴兵者であるかのように、身を寄せ合ってスーツケースを壁の一方に置き、恥ずかしそうな表情で立ち尽くしていました。ルイだけが、このグループが示唆した連隊的なニュアンスの影響を受けなかった。彼は小さな木製の手すりを飛び越え、首席秘書官をまさぐったようだった。秘書官は彼が入ってくるのを見て席から立ち上がった。
  
  
  彼女は叫んだ。 - 「ルイ!」 「いつ帰ったの?」
  
  
  彼はキスで彼女を窒息させた。 「フィロミナ、今だけ、今だけ。おい!あなたは美しく、優しく、ただ美しいです!彼は正しかったです。彼女が彼のゴリラのような抱擁から逃れようともがいていたとき、私はそれを悟った。縁なしの眼鏡、タイトなお団子にまとめた黒髪、襟の高いブラウスという外見にもかかわらず、彼女は正真正銘のイタリア人美女で、背が高く、ほっそりしていながらも、美味しそうな胸、驚くほど細いウエスト、そしてふっくらとした丸いヒップを持っていた。彼女の楕円形の顔は、大きな茶色の目と大胆で立派な顎で強調されており、シチリア島出身で、
  
  
  彼女のオリーブ色の肌、彫りの深い顔立ち、そして重厚で官能的な唇。
  
  
  彼女は私たちの方向に恥ずかしそうに微笑み、テーブルから後ずさりしてスカートを直しました。一瞬、部屋の向こうから目が合った。私たちは彼女に会って抱きしめ、そして彼女はまた座ってしまい、その瞬間は過ぎました。
  
  
  スペルマンはデスクに歩み寄り、フィロミナのデスクの右後ろにある開いたオフィスのドアから姿を消した。ルイは秘書の机の隅に座り、静かに彼女に話しかけた。私たちの残りは、ドアのすぐ隣にある明るい色のプラスチックの椅子に座っていました。
  
  
  ラリー・スペルマンがクロムの車椅子を押して再び現れ、そこには巨大な老人が座っていた。それは不快で、巨大な車椅子を埋め尽くし、側面にこぼれていました。彼の体重は300ポンド、あるいはそれ以上だったに違いありません。彼の顔を形成する脂肪の山の下では、奇妙にクマで囲まれた不気味な黒い目が光っていました。これは、通常コルチゾン治療に関連するムーンフェイス症候群の典型的な例です。
  
  
  そのとき、私は何年も前に読んだことを思い出しました。ジョセフ・フランツィーニは多発性硬化症の犠牲者でした。彼は 37 年間その車椅子に乗り続けていました。抜け目なく、生意気で、冷酷で、聡明で、力強かったのですが、中枢神経系に影響を与える奇妙な神経疾患によって不自由になっていました。それは運動インパルスを歪めたり妨害したりするため、被害者は視力の喪失、調整機能の欠如、手足の麻痺、腸や膀胱の機能不全、その他の問題を引き起こす可能性があります。多発性硬化症は死に至ることはなく、ただ苦しめるだけです。
  
  
  多発性硬化症には治療法がなく、予防法や効果的な治療法さえないことを私は知っていました。多発性硬化症のほとんどの患者と同様に、フランツィーニさんも30歳という若い頃にこの病気にかかりました。
  
  
  彼を見て、私は彼がどうやってそれをしたのか不思議に思いました。数回の短期間の自然寛解を除いて、フランツィーニはそれ以来この車椅子に閉じ込められ、運動不足とイタリアのパスタを食べるのが好きだったために太って丸くなってしまいました。しかし、彼はビジネスの洞察力と裏社会のサークルでガエターノ・ルッジェーロに次ぐ評判を持って、世界で最も強力なマフィアファミリーの1つを率いました。
  
  
  この男は私がニューヨークに来た男で、できることならそのために働き、打ち砕きたいと思っていた。
  
  
  「ルイ!」彼はガラガラだが驚くほど大きな声で吠えた。 「戻ってきてくれてよかった」。彼は残りの私たちを睨みつけた。 「この人たちは誰ですか?」
  
  
  ルイは急いで紹介した。彼はジェスチャーをした。 「こちらはジノ・マニッティです。」
  
  
  「ボン・ジョルノ、ドン・ジョセフ」ネアンデルタール人は足の不自由な巨人に半分頭を下げた。
  
  
  「ジョルノ」フランジーニはフランコ・ロクロを見た。
  
  
  ロクロの声には恐怖の震えがあった。 「フランコ・ロクロ」と彼は言った。すると彼の顔が明るくなった。 「カステルマールからです」と彼は付け加えた。
  
  
  フランジーニはくすくすと笑いながら私の方を向いた。彼の視線と目が合ったけど、それは簡単ではなかった。その黒い瞳には憎しみが燃えていたが、私は憎しみを以前にも見たことがあった。それは、ポパイ・フランツィーニが私がこれまでに出会ったことのない情熱で嫌っていた何かでした。
  
  
  突然、理解できました。フランツィーニの憎しみがこれほどまでに悪質だったのは、それが特定の個人やグループ、あるいは国や思想に対して向けられたものではなかったからである。フランジーニは自分自身を嫌っていた。彼は自分の病気の体を憎み、自分自身を憎んで、自分の姿に似せて創造した神を憎みました。
  
  
  ルイの声が私の思考を遮った。 「こちらはニック・カンツォネリ、ジョーおじさんです。彼は私の友人である。彼とはベイルートで会いました。」
  
  
  私は老人にうなずきましたが、あまりお辞儀はしませんでした。
  
  
  彼は片方の白い眉を上げたか、そうしようとした。その結果、彼の口の片側が開き、努力のために首が横に傾いた、より躁状態のしかめっ面が発生しました。 「友達?」 - 彼はゼーゼー言いました。 「あなたは友達を作るために遣わされたのです。はぁ!」
  
  
  ルイは急いで彼を落ち着かせた。 「彼も私たちの一員です、ジョーおじさん。待って、彼がかつて何をしたか教えてあげるよ。」
  
  
  大人の男が他の人を「ジョーおじさん」と呼ぶのを聞くのは奇妙に思えたが、それはすべてルイの人生に対するやや幼いアプローチの一部だったのではないかと思う。私がかつて何をしたかというと、彼は半分も知りませんでした。
  
  
  私はフランジーニにできる限り心から微笑んだが、本当に何も言うことが思いつかず、ただ肩をすくめた。これは、どんな状況からでも抜け出すイタリア流の素晴らしい方法です。
  
  
  老人はしばらく見つめ返し、それから手を素早く動かし、ルイの方を向くように車椅子を半分回転させた。つい先ほどまで眉を上げるのが困難だった男にとって、それは驚くべき行動だった。
  
  
  「この人たちをマニーズで予約しなさい」と彼は命令した。 「明日渡して、それからリコのところに来るように伝えてください。」彼は肩越しに私たちを見た。 "くそ!"彼は言った。 「彼らは英語も話せないに違いない。」
  
  
  彼はルイを見た。 「明日の夜、トニー・ガーデンズでパーティーを開きます。今日はあなたのいとこのフィロミナの誕生日です。そこにいる。"
  
  
  ルイは嬉しそうに笑った。 「もちろんですよ、ジョーおじさん。」
  
  
  いとこのフィロミナは可愛く顔を赤らめた。
  
  
  老人は器用に車椅子を外し、自分の力で事務所に戻った。スペルマンは再び私を冷ややかな目で見て、上司の後を追った。もし彼が私が誰であるかを知っていたら、いつか思い出すでしょう。
  
  
  マニッティ、ロクロ、そして私はルイを追ってオフィスから廊下に出たとき、私はラリー・スペルマンに対して非常に悪い予感を感じました。
  
  
  
  第八章。
  
  
  
  マニーは、マンハッタンのミッドタウンの東側にある古い壮大なホテルの 1 つであるチャルフォント プラザを所有していました。チャルフォント プラザは、その長い歴史を通じて、複数のヨーロッパ王室メンバーをゲストとして迎えてきました。ここは今でも、ニューヨーク市を訪れる市外のビジネスマンの標準的な目的地の 1 つです。
  
  
  数年前、著名な実業家のグループが事業投資としてチャルフォント・プラザを元の所有者から購入し、その後、多額の資本を持つ野心的な若い実業家エマニュエル・ペリーニに売却した。
  
  
  正面の看板にはまだ「チャルフォント・プラザ」と書かれていますが、マフィアは永遠のエゴのため、それを「マニー」と呼んでいます。
  
  
  「ちょっと立ち止まって一杯飲みませんか、ニック?」チェックインを終えてエレベーターに乗る前にルイが尋ねた。
  
  
  「いいえ、ありがとう、ルイ」私はうめき声を上げた。 "疲れた。"
  
  
  「わかりました」と彼は快く同意した。 「明日の午後に電話して、何が起こっているかお知らせします。」
  
  
  "大丈夫。"エレベーターのドアが閉まるとき、私は最後に優しい笑顔を浮かべて手を振り、別れを告げました。疲れた?寝る前にヴィルヘルミナを枕の下に押し込むのを忘れたのは時差ぼけだけではありませんでした。代わりに、服を脱ぐときに床に放置していた服の山の上にあるホルスターにそれを放り込みました。
  
  
  私が目覚めたとき、彼女は私の口からわずか4インチのところにいて、私の左目を直接指差していました。
  
  
  「動くな、このクソ野郎、さもないと殺すぞ。」
  
  
  私は彼を信じました。私は完全に静止して横たわり、ベッドサイドテーブルのランプの一瞬のまばゆい光に目を慣らそうとしました。ウィルヘルミナはわずか 9 mm ですが、その瞬間は 16 インチ海軍小銃の銃身を見下ろしているような気分でした。
  
  
  私はヴィルヘルミナのシャフトを彼女を掴んでいる手にまで視線を追い、それから彼女の顔が見つかるまで長い腕を上っていきました。予想通り、それは旧知のラリー・スペルマンでした。
  
  
  疲労で目は熱くなり、完全に目が覚めたとき、体に痛みを感じました。どれくらい眠っていたのか見当もつきませんでした。約30秒が経過した。
  
  
  スペルマンが手をぎくっとしたとき、私自身のピストルの鋼鉄のハンドルが私の顔に当たりました。顎に痛みが生じた。私は叫ぶのをなんとか抑えた。
  
  
  スペルマンは私に銃を向けたまま、ニヤリと笑いながら離れていった。彼は立ち上がると、私から目を離すことなく、片手で近くの椅子をつかみ、自分の方に引き寄せました。
  
  
  彼は椅子にもたれかかり、ヴィルヘルミナに合図した。 "座って下さい。"
  
  
  私は慎重に立ち上がって、枕を二つ後ろに置きました。あのクソ銃を除けば素晴らしく快適だ。私はベッドサイドテーブルの上の時計に目をやった。 3時、ブラインドから光が入ってこないので、午前3時だったはずです。 4時間くらい寝ました。
  
  
  私は訝しげにスペルマンを見つめ、ようやく目が覚めたとき、彼は酔っているに違いないと判断した。彼の目には奇妙な表情が浮かんでいた。どうやら焦点が合っていないようだった。すると瞳孔が狭くなっているのが見えました。彼は酔っていませんでした、興奮していました!
  
  
  顎がズキズキと痛みました。
  
  
  「自分はかなり賢いクソ野郎だと思っているんだろう、カーター?」
  
  
  私は精神的にひるみました。彼は私のカバーを吹き飛ばしました、わかりました。彼は他の誰かに話したのだろうか。それほど重要なことではありません。現時点での状況の見方からすると、彼にはそれを誰にでも伝えるだけの時間がありました。
  
  
  「私は今、あまり頭が良くないと感じています」と私は認めた。
  
  
  彼はわずかに笑みを浮かべた。 「やっと思い出したの、1時間くらい前です。ニック・カーター。あなたはAX社で働いています。」
  
  
  クソヘロイン!長い間忘れていた記憶が呼び起こされるということが時々起こります。これは前にも見たことがあります。
  
  
  「それは約4年前のことです」と彼は続けた。 「トム・マーフィーがフロリダにいるあなたを教えてくれました。」
  
  
  「いい付き合いだね」私は笑った。著名な弁護士という表面の下では、小粋で白髪のマーフィーは、この国で最も成功したポルノの提供者の一人であった。そしてマーフィーの場合、それはセックスとヘロインだけの問題ではありません。彼は本当の汚物を扱っていたのだ。
  
  
  スペルマンは私に銃を向けて脅迫した。 「あなたと一緒にこの中に他に誰がいますか?」
  
  
  私は首を振った。 「私がニック・カーターであることをご存知の方は、私が普段一人で仕事をしていることをご存知でしょう。」
  
  
  "今回ではない。あなたが誰であるかを思い出してすぐに、私はベイルートに電話しました。スー・ラオ・リンが亡くなった。チャーリー・ハーキンスが亡くなった。ハロルドは入院しています。」
  
  
  "それで?"少なくとも私の計画のその部分はうまくいきました。
  
  
  スペルマンはニヤリと笑った。 「つまり、今回は一人で仕事をすることはできなかったのです。その中国人の女の子は、その後ほぼ1時間半後に殺されました」
  
  
  あなたの飛行機は離陸しました。」
  
  
  "おお?"私は良い考えを持っていることに気づきました。スペルマンが私に協力してくれる人が他にもいると思ってくれれば、時間を稼げるかもしれないと思いついた。フランツィーニ家の正当なメンバーも巻き込むかもしれない。彼らはすぐにそれがデマであることを証明するかもしれないが、少なくともそれはある程度の恐怖を引き起こすだろう。
  
  
  私はその最後の考えを頭から追い出しました。私の最初の目標は恐怖を引き起こさないことでした。それは生きてここから出るためだった。現時点では勝率はあまり良くありませんでした。
  
  
  「誰かが私と一緒に働いていたら、なぜ私があなたに言うと思うのですか?」と私は憤慨して言いました。
  
  
  ルガーの銃口が空中で小さな円を描いた。 「ポパイ・フランジーニはその全容を望むだろう」と彼は語った。空中にまた小さな円が浮かぶ。 「そして、私が行って彼に話したら、すべてを彼に伝えます。」
  
  
  もう一つ、私にとって有利な点がありました!スペルマンさんはまだ誰にも話していない。彼が私を追い出す前に私が彼を追い出すことができれば、状況は良くなり始めるかもしれません。柔らかいベッドの上で武器も持たずに横たわった状態からスタートするのは私にとって良いスタートではありませんでしたが、何かをしなければなりませんでした。
  
  
  私は彼を捕まえるために十分に近づける必要がありましたが、それを行う唯一の方法は、彼を挑発して私を攻撃させることでした。武装して気を失ったヘロイン中毒者による攻撃を意図的に誘発するという考えは、私にとってこれまでに経験した中で最も幸福なものではありませんでした。私の可能性は極めて低かった。一方で、代替案は見つかりませんでした。
  
  
  「バカだね、スペルマン」と私は言った。
  
  
  彼は私に銃を向けた。これが彼のお気に入りのジェスチャーのようでした。
  
  
  「話し始めて、動いてください、そうでないと死んでしまいます。」
  
  
  爆発してしまいました。 - 「撃て!」 「私が誰と協力しているのかを知るまで、私を殺すことはできません。知ってるでしょ。お父さんは気に入らないでしょう、ラリー。頭を使え――その量のヘロインが静脈を流れている頭にあるのなら。 」
  
  
  彼は少しの間それについて考えた。通常の状況であれば、ラリー・スペルマンはかなり賢い男だったと思います。ヘロインの雲の上を歩いている彼は、思考の方向を変えることがほとんどできませんでした。
  
  
  私は話し続けました。話せば話すほど、私は長生きできます。 「ラリー、あなたのような優しいユダヤ人少年がどうしてマフィアに入る事になったの?」
  
  
  彼は私を無視した。
  
  
  別のガンビットを試してみました。 「あなたのお母さんは、ラリーをヘロイン中毒者に育てたことを知っていますか?彼女は自分自身を誇りに思うべきです。自分の息子たちが麻薬中毒者で、人生のほとんどを車椅子に乗った太った老人を押して過ごす生活を送っていたと言える母親が他に何人いるだろうか?きっと彼女はいつもあなたのことを話していると思います、あなたもご存知でしょう、「私の息子は医者で、私の息子は弁護士です、そして、あなたの老婦人が現れて、『私の息子は麻薬中毒者です』と言いました...」
  
  
  それは子供じみたものであり、彼を激怒させる可能性は低かった。しかし、たとえ私の声が彼のゴミに覆われた思考を遮ったという理由だけで、それは彼を本当にイライラさせました。
  
  
  "黙れ!" - 彼は十分に冷静に注文した。彼は座っていた椅子から半歩立ち上がって、ほぼ無造作にルガーの側面で私を殴りました。
  
  
  しかし、今回は準備ができていました。
  
  
  私はその打撃を避けるために頭を右に向け、同時に左手を上に振り上げ、彼の手首を鋭い空手チョップで捕まえた。そうすれば彼は銃を落とすはずだったが、そうはならなかった。
  
  
  私はベッドの上で左に転がり、彼の手首を掴んで手のひらを上にして白いシーツに押し付け、それから肩の上に下ろして最大限の圧力をかけました。彼のもう一方の腕は私の腰に絡みつき、手錠をかけられた手から私を引き離そうとしました。
  
  
  彼は私の右手を私の体に押し付けました。私は素早いけいれん的な動きをして、背中を反らせ、片方の膝を下に置いててこの力を借り、手を自由にすることができました。今度は両手が自由になって彼の銃を持つ手に作業ができるようになり、左手で手首をできるだけ強く押し、右手で指を掴んで銃から遠ざけようとしました。
  
  
  私は指を一本放し、ゆっくりと容赦なく巻き始めました。彼の指は驚くほど強かった。腰周りの圧迫感が一気に楽になりました。それから彼の自由な腕が私の肩に絡みつき、長く骨ばった指が私の顔をつかみ、顎に引っ掛け、頭を後ろに引っ張って首を折ろうとしました。
  
  
  私たちは黙ってうめき声を上げながらもがきました。私はピストルの指を動かし、頭を下げるために意志の力と筋肉のすべてを使いながら、てこの作用を目指しました。
  
  
  指が8分の1インチ伸びましたが、同時に頭が押し戻されているのを感じました。スペルマンの指が私の喉の奥、顎の下に食い込み、私の口をグロテスクに歪め、彼の手のひらが私の鼻を押しつけました。頸動脈が切れたら一瞬で意識を失います。
  
  
  ピンク色のもやが私の目を曇らせ、白い痛みの筋が脳裏に走った。
  
  
  私は口を開け、スペルマンの指の1本を強く噛み、あたかもバーベキューのリブの一部であるかのように歯が指に食い込むのを感じました。歯を食いしばりながら熱い血が口の中に流れ込んだ
  
  
  関節にぶつかり、関節の弱さを探し、腱を切り裂き、柔らかい骨を砕きました。
  
  
  彼は叫び声を上げて手を引き離しましたが、私の頭もそれに伴い、歯で彼の指を掴みました。私は犬が骨を突き破るように残酷にそれを引き裂き、唇と顔に血がにじんでいるのを感じました。同時に、私は銃で彼の手に圧力を強めました。彼の指は曲がっていたので、私がしなければならなかったのはそれを元に戻すことだけでした。
  
  
  しかし、私の痛む顎が弱くなり、私は彼の指を握ることができなくなり始めました。突然ガクンと彼は逃げ出したが、同時にもう一方の手の指がヴィルヘルミナを掴んでいた手を緩め、ルガーはベッドの横の床に落ちた。
  
  
  私たちは抱き合って、ベッドの上で耐え難い苦痛に悶えました。彼の爪が私の眼球を探りましたが、私は彼の肩に頭を埋めて身を守り、彼の股間をつかみました。彼は身を守るために腰を回転させ、私たちはベッドから床に転がり落ちました。
  
  
  鋭くて揺るぎない何かが私の頭を突き刺し、ベッドサイドテーブルの角にぶつかったことに気づきました。今やスペルマンは頂点に立っており、彼の鋭い顔は私から数センチ離れており、歯をむき出しにして狂ったような笑みを浮かべていた。片方の拳が私の顔を殴り、もう一方の手は彼のぐちゃぐちゃになった指で緩められたチョークホールドで私の喉を押さえつけられました。
  
  
  私は顎を首にできるだけ強く押し付け、伸ばした指で彼の目を突き刺しましたが、最後の瞬間に彼は目を守るために頭を向け、しっかりと目を閉じました。
  
  
  私は片方の大きな耳を掴んで猛烈に引っ張り、振り向いた。彼の頭が鋭く向きを変えたので、私は彼の鋭い鼻を手のひらで打ちました。衝撃の強さで軟骨が剥がれ、顔に血が流れ出て目が見えなくなったのを感じました。
  
  
  私が彼の掴みから逃れて転がり出すと、スペルマンは必死の叫びを上げた。しばらくの間、私たちは四つん這いになって、まるで戦いで負傷した二頭の動物のように、血まみれで荒い息をし、あえぎました。
  
  
  それから私は、ベッドサイドテーブルの近くにあるヴィルヘルミナに気づきました。手と膝を落として素早く飛び込み、腕を伸ばして指で銃を握りながら、うつ伏せになって床に倒れ込みました。爪がピストルのグリップをこすってしまい、私は再び突進しました。手のひらがハンドルの上に落ち、慣れた方法で指がハンドルの周りを丸くなると、私は大きな歓喜の感覚を感じました。
  
  
  私は銃を持っていたが、スペルマンは骨太の大きな猫のようにすでに私の上にいて、彼の大きな手は私の伸ばした手を押さえつけ、もう一方の拳はピストンのように私の肋骨に叩きつけられた。私は仰向けになり、肩を左から右に回し、両足が胸に向かって二つ折りになるように膝を引き上げました。
  
  
  それから私は、バネがほどけるように、脚を外側に向かって急激に押し出しました。スペルマンの片方の足が腹部に、もう片方の足が胸に引っかかり、スペルマンは飛び退き、私の手首のグリップを失いました。彼はお尻から着地し、その勢いで背中に乗った。それから彼は右に回転して頭を上下に向け、私に向かって四つん這いで立ちました。
  
  
  彼はひざまずき、腕を上げ、わずかにカップ状になり、攻撃の準備ができていました。彼の顔は骨折した鼻からの血で覆われていました。しかし、彼の淡い青色の目は、目的を持った粘り強さで輝いていました。
  
  
  私は約8インチ離れたところから彼の顔を直撃しました。彼の顔立ちは内側に縮んだように見えましたが、彼は膝をつき、体を震わせたままでした。
  
  
  彼はすでに死んでいたが、私の指は本能的に引き金からさらに2回動き、さらに2発の弾丸をその醜い顔に撃ち込んだ。
  
  
  それから遺体は前に倒れ、私の目の前のカーペットの上で動かずに横たわり、生気のない片方の手が私の足を叩きました。私はその場に留まり、息を切らし、胸を高鳴らせました。私の頭の側面は銃の尻からズキズキと痛み、肋骨が少なくとも2本か3本折れたように感じました。 5分ほど経ってようやく立ち上がることができ、落ちないようにベッドサイドのテーブルにしがみつかなければなりませんでした。
  
  
  最初は3発の銃声で誰かが逃げ出すのではないかと怖かったのですが、意識が朦朧とした状態で誰かに逃げられたらどうすることもできず、ただぼんやりとその場に立ち尽くし、打ちひしがれた気持ちを落ち着かせようとしていました。一緒に来てください。世界の他の都市であれば、数分以内に警察が私のドアをノックしていたでしょう。私は自分がニューヨークにいることを忘れていました。ニューヨークでは、ほとんど誰も心配せず、助けてくれるとしても誰も介入しませんでした。
  
  
  ついに私はスペルマンの体をまたいで、とぼとぼとバスルームに入った。 10分間熱いシャワーを浴びた後、数分間極寒のシャワーを浴びると、私の痛んだ体は驚くほど良くなり、頭もすっきりしました。
  
  
  スペルマンの言葉から、私が誰であるかを知ったら、彼は誰にも自分の情報を近づかないと確信していました。頭の中で感謝していました。彼は部分的に、「ポパイ・フランジーニがこのことをいつ知るか」について何かを語った。十分です。そのとき私は、少なくとも現時点では、これについて確信を持っていました。あるいは少なくともそれが私には期待できました。
  
  
  さて、私は今もまだ問題に直面しています。ラリー・スペルマンのボロボロの死体と同じ部屋で発見されたことに疑問の余地はなかった。この状況がフランジーニ家との関係において有利になるはずはありません。そしてもちろん、私は警察の介入を望んでいませんでした。彼を追い出さなければなりません。
  
  
  そして、しばらく見つからないように処分しなければなりません。
  
  
  フランシス夫妻はラリー・スペルマンの不在に腹を立てるだろうし、もし彼が死んでいるのが見つかったら激怒するだろう。そして、その怒りは人々を不思議にさせるかもしれない。ある日、私がベイルートに現れたとき、その4日後、中東のマフィアのトップの偽造者が、仲間の中国人エージェントとともに死亡した。そして、私がニューヨークに到着してから 24 時間も経たないうちに、フランツィーニの上級副官の 1 人が殺害されました。私はフランシスコ夫妻にこの傾向について考えてほしくありませんでした。ラリー・スペルマンはまだ見つかっていない。
  
  
  着替えながらそんなことを考えた。 6フィート5人死んで殴られたギャングをどうしますか?彼をロビーに連れて行ったり、タクシーを呼んだりすることはできませんでした。
  
  
  ルイ、マニッティ、ロクラウと一緒にロビーに入った瞬間から、ヴィルヘルミナの銃口が私を見つめて目が覚める瞬間まで、私はホテルについて知っていることを頭の中で徹底的に調べました。特別なことは何もなく、分厚い赤いカーペット、金色のフレームの鏡、赤いジャケットを着たベルボーイ、ボタンを押すセルフサービスのエレベーター、消毒用の廊下、私の部屋から数ドア先にあるランドリーの漠然とした印象だけです。
  
  
  あまり役に立ちませんでした。私は自分の部屋を見回した。私はその中で何時間も眠り、その中で死にそうになりましたが、実際には見ていませんでした。それはかなり標準的で、現時点では少し面倒ですが、標準的でした。標準!これが鍵でした!ニューヨーク市のほとんどすべてのホテルの部屋には、次の部屋につながる控えめなコネクティングドアがあります。ドアは常にしっかりと施錠されており、隣の部屋を予約しない限り、鍵を渡されることはありませんでした。しかし、このドアは常に、あるいはほとんど常にそこにありました。
  
  
  そう思った瞬間、彼女はすぐに私の顔を見つめた。もちろんドアはクローゼットの隣です。木の構造にとてもよく溶け込んでいて、気付かないほどです。何気なくハンドルを握ってみましたが、当然ながら閉まっていました。
  
  
  それは問題ではありませんでした。私は部屋の電気を消して、床とドアの下端との間の隙間を観察しました。向こう側には光がなかった。これは、部屋が空いているか、居住者が眠っているかのどちらかであることを意味します。おそらく彼はその時間に寝ていたでしょうが、確認する価値はありました。
  
  
  私の部屋番号は 634 でした。私は 636 にダイヤルし、息を止めました。私はラッキーです。私は彼に10回鳴らさせてから電話を切りました。私は再びライトをつけて、いつも化粧台に入れて持ち歩いている6本セットの中から2本のスチールピックを選びました。しばらくして、隣のドアのロックが解除されました。
  
  
  それを開けて、私はすぐに反対側の壁に歩いて行き、明かりをつけました。それは空でした。
  
  
  自分の部屋に戻り、私はスペルマンの服を脱がせ、服をきちんとたたみ、スーツケースの底に置きました。それから私は彼を隣の部屋に引きずり込みました。全裸で顔には血が付いており、すぐには身元が分からなかった。そして、私が覚えている限り、彼は逮捕されなかったので、指紋は記録されておらず、身元特定はさらに遅れることになる。
  
  
  私はスペルマンの遺体をすりガラスのドアを閉めたままシャワーに放置し、服を着るために自分の部屋に戻りました。
  
  
  フロントデスクで、私は赤いジャケットを着た若い店員の話を遮りました。彼は書類を取り上げられるのが好きではありませんでしたが、それをあまり表に出さないようにしていました。 "かしこまりました?"
  
  
  「私は今6時34分に部屋にいます。もし6時36分に私の隣が空いていたら、友達をそこに連れて行きたいのですが。」彼女は……ええと、彼は後で来るでしょう。」
  
  
  彼は故意に私に笑いました。 「もちろんです、先生。ここから友達登録してください。」彼はメモ帳を私に向けた。
  
  
  お尻を持った賢い男!私は自分でまとめたアーヴィング・フェインの名前と住所に署名し、最初の夜の宿泊費として23ドルを支払いました。
  
  
  それから私は鍵を受け取って二階に戻りました。私は636番地に入り、「邪魔しないでください」の看板を持ってドアの外に掲げました。ドアにその標識が貼られていたので、誰かが大まかなチェック以上のことをするまでには 3 ~ 4 日かかるかもしれないと思いました。
  
  
  部屋に戻って時計を見た。朝の4時。スペランに起こされてからまだ一時間しか経っていない。私はあくびをして伸びをしました。それから私は再び服を脱ぎ、慎重に椅子の一つに掛けました。今度はベッドに入る前にヴィルヘルミナが枕の下に隠れていることを確認しました。
  
  
  それから私は電気を消しました。朝の4時にニューヨークでは何もすることがありませんでした。
  
  
  私はほとんど瞬時に眠りに落ちました。
  
  
  
  第九章。
  
  
  
  翌朝、私は9時までにマニーの家を出ました。スペルマンの服は私の服と一緒にスーツケースに詰められており、シーツや枕カバーの1枚も血まみれだった。
  
  
  チャルフォントプラザから私はタクシーでダウンタウンのレキシントンを通り、7番街近くの23番街にあるチェルシーホテルまで行きました。最近では、そこは荒廃した古いホテルのようなもので、多くの風変わりなキャラクターが集まっています。しかし、それには栄光の時代がありました。ディラン・トーマス、アーサー・ミラー、ジェフ・ベリーマンがそこに滞在しました。私がそこに引っ越した主な理由は、文学的なノスタルジーとは程遠いものでした。ラリー・スペルマンの遺体が近所になかったからです。
  
  
  私が最初にしたことは、茶色の包装紙と麻ひものボールを送りました。それから私はスペルマンの服、シーツ、枕カバーを丁寧に包み、郵便局に荷物を持って行きました。
  
  
  ポパイ・フランジーニに荷物を送りました。返送先住所には「Gaetano Ruggiero, 157 Thompson Street, New York, NY 10011」と書かれていた。スペルマンの遺体が発見されない期間が長ければ長いほど良いのですが、発見されたら疑惑を取り除いてほしかったのです。現時点では、ルッジェーロとフランツィーニの間に具体的な不仲があることは知りませんが、このパッケージが配信されれば、不仲になることは間違いありません。
  
  
  現在の郵便システムは、約 30 ブロック離れた 23 番街からプリンス ストリートまで第 3 種小包を郵送するのに、少なくとも 1 週間かかるという事実を、ある程度の自信を持って信頼できるほどです。
  
  
  私はホテルの角を曲がったところにある 7 番街の素敵な小さなバー、Angry Squire に行き、おいしいワトニーズ エールを 2 杯飲みながら、ゆっくりとランチをとりました。それから私は村にあるルイのアパートに電話しました。
  
  
  ルイはいつものように喜んでいました。 「やあニック!何が起こったの?マニープレイスに電話してみましたが、チェックアウトしたと言われました。」
  
  
  "はい。私にはシックすぎる。チェルシーに移籍しました。
  
  
  "素晴らしい!素晴らしい!この場所を知っています。ねえ、聞いて、ニック。ジョーおじさんが今日の午後私たちに会いたいと言っています。
  
  
  選択の余地があるのかと思いました。 "もちろん。"
  
  
  "大丈夫。約2時間。アンクル・ジョーのオフィスで。」
  
  
  「わかりました」と私は彼に保証しました。 「また会いましょう。」
  
  
  気持ちの良い日だったので、ゆっくり歩いていました。私はもう何年もニューヨークを見ていません。ある点では大きく変わっていましたが、他の点では私の記憶どおり、おそらく50年か100年前とまったく同じように見えました。
  
  
  私は6番街まで歩き、それからダウンタウンに向かった。 6番街から14番街までは以前と同じように見えましたが、変わっていて、一瞬それが認識できませんでした。それから私はそのことに気づき、一人で微笑みました。私はとても国際人になったので、特定のことに気づかなくなりました。 23 番街から 14 番街までの 6 番街は、ほぼ完全にプエルトリコ人でした。周りで聞こえてきた会話はほとんどスペイン語でした。
  
  
  格子は同じ場所に立っていましたが、現在はスペイン語の名前が付けられています。洞窟 EI、エル セラード、エル ポルトケーニョ。私が思い出したように、古いイタリアの珍味はまだそこにありましたが、今では果物が増え、野菜が減ったボデガになりました。むしろ、6番街はこれまでよりもきれいで、丸くて元気なラテン系の女の子がハイヒールをカチカチと音を立てて通り過ぎていく姿は、かつてこの界隈を埋め尽くしていた買い物袋を抱えた老婦人たちのゆっくりとした動きの渦から大きく進歩したものだった。 。
  
  
  14 番街はサンファンのカトルセ通りに似ていましたが、南から 3 番街への突然の移行がありました。ここのすべてはいつもと同じでした:村のほんの一部、金物店、薬局、食料品店、デリカテッセン店、ダイムストア、カフェ。この通りにはこれまで多くの民族性が存在しませんでしたし、今でも存在しません。
  
  
  それは多言語の群れだった。アタッシェを着たきちんとした身なりのビジネスマン、肩までの髪とブルージーンズをはいた放浪のヒッピー、黒いプラスチックのベビーカーを押す上品な主婦、ひねくれた顔立ちと虚ろな目をした足を引きずる老婦人、野球のグローブで武装した子供たち、松葉杖をついた乞食たち。私が覚えているよりも多くの混合カップルがいました。
  
  
  サードストリートでマクドゥガルとサリバンを通り過ぎて東に曲がり、トンプソンストリートを再び南に向かいました。私の顔には思い出の悲しい笑みが浮かんでいました。トンプソンストリートは決して変わりません。プリンス ストリートまでずっと下ると、そこは古いイタリアの村です。静かな並木道は茶色の石の連続した列に囲まれており、各階段には重いオーク材の玄関ドアにつながる一連の階段があり、各階段は不注意な人々を守るように設計された鉄の手すりで囲まれています地下に続く急なコンクリートの階段から落ちてください。何らかの理由で、1880 年代後半にこの村が開発されたとき、地下室のドアは常に後ろではなく正面に配置されました。
  
  
  ここのペースは市内の他の場所とは異なります。音がこもったように感じられ、動作が遅くなります。老人は二人、三人のグループになって立ち、決して縁側に座らず、ただ立ったまま話をしている。近所の人と話すために上の窓から外を眺めている太った胸の主婦たち、
  
  
  下の歩道に立っている。
  
  
  聖テレサ中学校の柵で囲まれた運動場では、長い間学校を離れていた地元のイタリア人の少年たちが、子供たちに交じってソフトボールの試合に熱中している。黒い瞳、黒髪のイタリア人少女たちは、一人でいると真っ直ぐ前を見て歩道を歩く。女の子のグループと一緒にいると、身もだえしたり冗談を言ったり、常に話したり、通りの上下に目を走らせたりして、女の子を笑わせます。
  
  
  トンプソン通りには店はほとんどなく、時折お菓子屋があり、必然的に濃い緑色になり、新聞販売店を覆う色褪せた半分切られた日よけがかかっている。窓にぶら下がっている巨大なサラミを添えた珍味が 1 ~ 2 品。あちこちに薬局があり、ほとんどいつも角にあります。しかし、トンプソンには葬儀場があり、そのうち 3 つが葬儀場です。ルッジェーロの友人であれば一つの場所に行き、フランツィーニの友達であれば別の場所に行き、家族とのつながりがないか、家族につながりがあるが家族に知られたくない場合は三つ目の場所に行きます。
  
  
  ヒューストンとスプリングの間にあるトンプソンにもレストランが 5 軒あり、きちんとした刺繍が施されたテーブルクロスがあり、すべてのテーブルにキャンドルがあり、隣の部屋の壁に沿って小さなバーがあります。近所の人たちはよくバーで飲みますが、テーブルで食事をすることはありません。彼らは毎晩、毎食家で食事をします。しかし、レストランは宣伝されていないにもかかわらず、どういうわけか毎晩満員です。カップルがそれぞれどういうわけか自分の小さなイタリア料理レストランを見つけたために引きつけられているようです。
  
  
  スプリング ストリートに到着し、ウェスト ブロードウェイに向かって左折するまでに、私は古いイタリアン クォーターの雰囲気にすっかり浸り、参加したことが楽しいものではなかったということをほとんど忘れていました。残念ながら、ヒューストン・ストリートの南に住むイタリアの古い大家族は、お互いをマフィアから排除していません。
  
  
  午後2時ちょうどにフランジーニ・オリーブオイルに到着しました。ルイのいとこであるフィロミナさんは、胸元が露出した白いセーターと、動いたときに形の良い脚がはっきりと見えるように、前部分のみボタンが留められた茶色のスエードのスカートを着ていました。前日、控えめな服装をしたフィロミナに期待していたよりもはるかに素晴らしかったが、露出度の高い服を着た非常に魅力的な女の子については文句を言う人ではなかった。
  
  
  彼女は礼儀正しい笑顔と、窓拭きや掃除婦のような非人間的な雰囲気で私をポパイのオフィスに案内してくれました。
  
  
  ルイはすでにそこにいて、飛び跳ねていました。彼はポパイと話しました。今度は彼は向きを変え、まるで何ヶ月も会っていなかったかのように私の手を握りしめ、もう一方の手を私の肩に置きました。 「こんにちは、ニック!元気ですか?あなたにお会いできてうれしいです!"
  
  
  黒いテーブルの後ろで車椅子に乗った大柄な老人が私を睨みつけました。彼はしぶしぶうなずき、手を振った。 "座って下さい。"私はまっすぐな背もたれの椅子に座り、座って足を組みました。ルイはもう片方を手に取り、向きを変え、背中に腕を組んでまたがって座った。
  
  
  ポパイ・フランジーニは、あたかもルイが決して解けない謎であるかのように、わずかに首を横に振った。太い指が机の上の葉巻の箱を見つけ、黒い長い葉巻のセロハンを剥がした。彼は葉巻を口に入れ、テーブルの上のライターで火をつけ、煙の中から私を見つめました。
  
  
  「ルイはあなたがとても優秀だと思っているようです。」
  
  
  私は肩をすくめた。 「私は自分自身を扱うことができます。私はそこにいた。"
  
  
  彼はしばらく私を見つめ、製品を評価していました。そこで彼はある決断を下したようだ。 「わかった、わかった」と彼はつぶやいた。彼は何かを探すかのように車椅子の両側をいじり、顔を上げて叫びました。
  
  
  「フィロミナ!フィロミナ!くそ!私のブリーフケースはありますか?
  
  
  いとこのルイはすぐに現れましたが、彼女の絶妙な優雅さによって彼女の動きは性急に見えませんでした。彼女はボロボロの古い灰色のアタッシェをポパイの前に置き、静かに滑り出た。
  
  
  「あのいまいましいラリーを見たことがありますか?」 - 彼は留め金を外しながらルイに不平を言った。 「彼は一日中いないんです。」
  
  
  ルイは手を広げ、手のひらを上に向けた。 「昨日以来彼に会っていません、ジョーおじさん。」
  
  
  「私もだ」老人はうなり声を上げた。
  
  
  神の祝福!これは、スペルマンが私を起こしに来るまでフランツィーニと連絡を取っていなかったということを意味します。あの失敗はヘロインの影響に感謝してもいいかもしれない。
  
  
  ポパイ・フランツィーニはアタッシェケースから書類の束を取り出し、最初のページをしばらく眺めてから、目の前のケースの上に置いた。彼の声、態度全体が突然変わり、今では彼はビジネスマンになった。
  
  
  「率直に言って、ニック、あなたは私がこの仕事に選ぶような人ではありません。私たちはあなたのことを十分に知りませんが、この組織で働いたことのある人を希望します。しかし、ルイはここであなたが欲しいと言っています、そして彼があなたを信頼できると思うなら、それが重要です。」
  
  
  「それは疑わしい」と彼の視線は無表情で叫んだ。
  
  
  「おっしゃるとおりです、ドン・ジョセフ。」
  
  
  彼はうなずきました。もちろん、彼が何を言おうと。 「事実、この組織は最近いくつかの困難に直面しているのが事実です。」と彼は続けた。私たちのビジネスは行き詰まり、多くの従業員が警察とトラブルに見舞われ、ルッジェロスは左右に動いています。言い換えれば、どういうわけか私たちは物事のコントロールを失ってしまったようです。ビジネス組織でこれが発生した場合、効率化の専門家を呼んでいくつかの変更を加える必要があります。そうですね、私は私たちをビジネス組織だと考えているので、それを改善するつもりです。」
  
  
  ポパイ・フランジーニは葉巻を長く引き抜き、それを煙の中からルイに向けた。 「これが私の効率化の専門家です。」
  
  
  私はルイを見つめ、ベイルートで彼に対する私のイメージがいかに急速に変わったかを思い出した。外見上、彼の態度は効率性とはまったく異なるものを示唆していました。私はこの男を好きになり始めていました。私は彼が最初に見かけたよりも賢いのは確かでしたが、彼が非常にタフであるとは思えませんでした。
  
  
  ポパイは私の考えを読んだかのように続けた。 「ルイは多くの人が思っているよりもずっとクールです。私は彼をそうやって育てました。まるで自分の息子のようでした。」甥を見つめると、彼の顔は微笑みに歪んだ。甥は彼に微笑み返した。 「そうだね、ルイ?」
  
  
  「わかった、ジョーおじさん」彼は表情豊かに腕を広げ、暗い顔が輝いていた。
  
  
  ポパイが頻繁に繰り返す、ルイがどのようにして彼に育てられた人間に成長したかという明らかに片耳で聞いている間、フランジーニの物語が私の頭の中で再生されました。
  
  
  * * *
  
  
  第二次世界大戦まで、フランジーニ三兄弟はチームだった。ルイの父ルイージは、1942年8月に海兵隊のガダルカナル上陸作戦中に死亡した。幼いルイはジョセフに連れて行かれました。
  
  
  その時までに、ジョセフはMSの被害と闘っていましたが、まだ不安定な歩き方で歩いたり、車を運転したりすることはできました。彼はまた、兄のアルフレドとも争わなければならなかった。二人の兄弟は着実に疎遠になり、ルイージの死後、彼らの口論は家族の利益をめぐる残忍な戦争にエスカレートした。
  
  
  もし兄弟間の亀裂が続いていたら、マフィアの権力の中枢としてのフランツィーニ家全体が蝕まれていただろう。ジョセフはそんなことを許すつもりはなかった。 1953 年 2 月、彼はアルフレドと和平交渉を行いました。会合の日、彼は一人でキャデラックに乗ってアルフレドを迎えに行き、二人の兄弟は村から東へ車で向かいました。
  
  
  これがアルフレッド・フランジーニに会った最後となった。
  
  
  ジョセフは、ニュージャージー州にあるアルフレドの家を訪れた後、兄を車で町まで送り、迎えに来たサリバン通りに残した、と主張し、そして主張し続けた。そうでないことを証明できた人は誰もいません。公式には、アルフレッド・フランジーニはニューヨークの路上で何者かに誘拐された。非公式には、当局はよく知っていた。
  
  
  彼らの疑惑を裏付けることができたのはジョゼフ・フランジーニだけであり、ジョゼフ・フランジーニは自分の話から決して逸脱しなかった。
  
  
  ジョセフは弟を誘拐した者に復讐したいという強い願望を示しました。彼はアルフレドさんの妻マリア・ローザさんを「保護のため」、当時まだ3歳だった娘のフィロミナさんとともに自宅に迎え入れた。マリア・ローザは2年後に癌で亡くなりましたが、ジョセフは2人の兄弟の子供たちを自分の子供であるかのように世話し続けました。彼は結婚したことがありません。
  
  
  * * *
  
  
  ポパイ・フランツィーニは、スポーク付きの車輪を備えたクロムキャンバスの檻に包まれた、独特の肉の山として話を続けた。
  
  
  「...そこで私はルイをコロンビア大学に送り、彼は優秀な成績で卒業しました。それ以来、彼はフランツィーニのオリーブオイル事業を経営しており、それが私たちに本来あるべき収入をもたらしてくれるほぼ唯一のものです。 」
  
  
  「ルイ、何を勉強していたの?」興味がありました。
  
  
  彼は恥ずかしそうに微笑んだ。 "経営管理。だからこそ、ジョーおじさんは私が我々の作戦の一部を修正できると考えているのです。」
  
  
  「何の作戦のことを話しているのですか?」 - 私は老人に尋ねました。
  
  
  彼は私を見て。
  
  
  「見てください」と私は言いました。 「ルイと一緒に仕事をしてほしいなら、私たちが何をしようとしているのかを知る必要があります。忘れてください、私はただここに来ただけです。」
  
  
  彼はうなずきました。 "大丈夫。私たちは今、ポルノ、証券、トラック、自動販売機、コインランドリー、食料品店、麻薬について話しています。」
  
  
  「売春はしないの?」
  
  
  彼はその考えを軽蔑的に却下した。 「黒人のポン引きに任せます。」彼は思慮深く見えた。 「もちろん、私たちは他の作戦も行っていますが、私が述べた作戦には問題があります。」
  
  
  私はルイスの方を向いた。 「このことから何か結論が出ましたか?」
  
  
  彼はため息をつき、少し恥ずかしそうに見えた。 "大丈夫…"
  
  
  ポパイが説明してくれた。 「ルイはいかなる作戦にも関与していませんでした。オリーブオイル以外は一切摂取しないように一生懸命努力してきたので、大丈夫です。」
  
  
  私は笑わないように努めた。ベイルートのレッドフェズで、ヘロインのチューブという切り札を抜いた後、マナーを守るルイ
  
  
  彼はそこにいて、フランツィーニのあらゆるラケットを操っている叔父の手下の一人であることをほのめかした。実際、彼は彼らの内部の仕組みについてほとんど何も知りませんでした。そしてフランジーニは彼に「作戦」を担当してもらいたかったのでしょうか?私の懐疑心が露呈したに違いない。
  
  
  "はい。わかってるよ」とポパイは言った。 「これはクレイジーに聞こえるかもしれない。しかし、物事が進んでいるのは...何かをする必要があります。ルイは私たちのビジネス慣行を簡素化することでそれを実現できると思います。」
  
  
  私は肩をすくめた。 「それはあなたの球技です。どこに入ればいいですか?
  
  
  「ルイは私の効率化の専門家です。この組織に新しく入ってきたあなたに手伝ってほしいのです。これらの人たちは皆、私のために働き、私の言うことを実行します。しかし、時にはもっと直接的に納得してもらう必要があるかもしれません。彼らがおそらく途中のどこかで私を台無しにするので、ルイが自分たちの作戦を台無しにすることを望まないのなら、私はそれを知っています。ルイが一人で行ったら、彼らは彼を騙そうとするだろう。あなたが行けば、彼らは私があなたを送ったことを知るでしょう、だから彼らはそれが私から直接来たものであり、それについては大したことではないことを知るでしょう。」
  
  
  アンクル・サムのためにやらなければならなかった仕事にとって、これは天から与えられた機会でした。 "大丈夫。さて、あなたはポルノ、証券、トラック、自動販売機、洗濯用食品、麻薬について言及しました。 「トラック」とは何ですか?
  
  
  老人は荒れた手で車椅子の両輪を掴み、答える前にテーブルから1フィートほど離れた。 「トラック」とは、ジョー・ポリトが運営するトラック盗難作戦のことです。これらは主に衣類分野の小さなものですが、時にはテレビやストーブなどの小さな機器も含まれます。先日、私たちはブルックリンから300台のストーブを撤去しました。悪い結果になりました。警察も連邦当局も、さらにはルッジェーロもすべて邪魔だ」
  
  
  「ルッジェーロ?」私はびっくりしました。もし彼が今ルッジェーロと問題を抱えていると思ったら、彼がラリー・スペルマンの服が入ったバッグを手に入れるまで待ってください!
  
  
  彼は手を振ってルッジェーロを放った。 "特にない。先日、うちの少年たちの何人かがトラックいっぱいの洋服を拾い上げ、それをルッジェーロの少年数人がうちの少年たちから盗みました。」
  
  
  「ニューヨークの家族間ですべてが合意されたと思っていました。」
  
  
  彼は大きな頭をうなずいた。 "いつもの。今回、ルッジェーロは、息子たちが勝手にやったのは間違いだったと語った。」
  
  
  私は笑った。 "あなたはそれを信じていますか?"
  
  
  彼は私を振り返った。軽薄さはポパイ・フランジーニのライフスタイルの一部ではありませんでした。 "はい、知っています。時々、少年たちを一人で行かせなければなりません。それらを100パーセントコントロールしようとすると、内部に多くの問題が発生します。」
  
  
  「他の作戦はどうだ?」という彼の言い分は理解できました。
  
  
  「ほぼ同じですね。特にない。物事はうまくいかないようです。それはおそらく、私たちが何年もリラックスしすぎて、すべてを合法的に行うことにあまりにも多くの時間を費やしてきたからではないかと思います。一生懸命プレーしたとき、私たちはより多くの成功を収めました。これが私が戻りたいことです。一生懸命遊べ!良いビジネス手順ですが、厳しいです。 」
  
  
  彼は立ち止まった。 「ちなみに、付属の2本は必要であれば使ってください。彼らがこの街に慣れるまで1~2週間を与えればそれで十分です。」
  
  
  "右。"
  
  
  「これを思い出します。」彼は車椅子に乗ったまま途中で向きを変え、出入り口の方を向いた。 「フィロミナ!」彼は叫びました。 「フィロミナ!ベイルートからの報告はもう受け取りましたか?」
  
  
  彼女はすぐに玄関に現れました。 「いいえ」彼女は静かに言った。 "まだ何もありません。"彼女は再び姿を消した。
  
  
  "くそ!"彼は爆発した。 「この報告書は昨日発行されるはずでしたが、まだ届いていません。ラリーが見つからない!このいまいましいビジネス全体が崩壊しつつある!
  
  
  「彼はまだ半分も分かっていない」と私は思いました。
  
  
  彼が、慎重に文章を組み立てる冷酷で自尊心のあるビジネスマンから、物事が思い通りにならないとイライラし、思い通りにならないと不機嫌になる、怒鳴るイライラしたイタリアの暴君へと、ある人格から別の人格にどのように切り替えられるかは注目に値しました。
  
  
  今度は彼は車椅子の肘掛けに拳を叩きつけた。 "くそ!これを解決する必要があります。今!そしてラリーも見つけてください。彼はおそらくどこかに大量のヘロインを持っているでしょう。
  
  
  ルイは立ち上がってドアに向かって歩きましたが、私が座ったままであるのを見て立ち止まりました。
  
  
  老人は睨みつけた。 "大丈夫?"
  
  
  私は肩をすくめた。 「大変申し訳ありません、ドン・ジョセフ。しかし、私は無料で働くことはできません。前払い金が必要だ。」
  
  
  彼は鼻を鳴らした。 "お金!くだらない!私と一緒にいてください、あなたはたくさんのお金を持っています。」彼はしばらく私を暗い目で見つめ、それからドアの方に向き直りました。 「フィロミナ!」彼は叫びました。 「この新人にお金をあげてください。彼に多額の金を渡しなさい。」彼は再び車椅子を私の方に向けました。 「さあ、ここから出て行け!やるべきことがあります。」
  
  
  「おかげで」目が覚めます。
  
  
  「そして今夜のパーティーでお会いしたいです。」
  
  
  "かしこまりました。"
  
  
  私たちがオフィスを出るときも、彼はまだ見守っていました。車椅子に乗った大柄な老人で、無力さと強さが奇妙な組み合わせでした。
  
  
  私は彼の秘書がいるところへ行きました
  
  
  私は机の上でお金を数えていました。
  
  
  "ここ。"彼女は私に札束を手渡した。
  
  
  私は請求書を見ました。彼らは20代と50代でした。
  
  
  「ありがとう、フィロミナ」私は丁寧に言った。 「あなたの叔父さんはとても給料がいいですよね?」
  
  
  「叔父は時々払い過ぎます」と彼女はきっぱりと言い、「払い過ぎ」を強調した。
  
  
  彼女は突然笑顔で私の横を通り過ぎてルイの方を見た。 「今夜会いましょう、ルイ。あなたが戻ってきてくれて本当に嬉しいです。」
  
  
  「もちろんですよ、フィル」ルイはおずおずと答えた。
  
  
  私たちは一緒に歩道を歩きました。 「あなたのいとこ、ルイはどうしたの?アフターシェーブを変えたほうがいいですか?」
  
  
  彼が笑いました。 「ああ、フィロミナは気にしないでください。彼女はオリーブオイルのビジネスでうまくやっていますが、...ええと...他の事業に手を出すたびに、彼女は調子に乗ってしまいます。彼女はそれには何もしたくないのですが、本当に。"
  
  
  「それは一体どういう意味ですか?彼女はもう、どちらの立場もありえないことを知っている年齢ですよね?」
  
  
  私たちが歩いている間、彼はポケットに手を深く突っ込みながら神経質に笑いました。 「そうですね、フィロミナにとっては両方ともではありません。ただ、彼女は時々、あなたにしたように、誰かにお金や何かを渡さなければなりません。通常、このオフィスでは組織的な活動は行っておりません。ラリーがどこかに消えて、アンクル・ジョーを会計事務所に連れて行けなかったので、今日だけやったと思います。」
  
  
  「会計室?」
  
  
  「春になればすべてが終わるだろう。それは私たちが記録を保管している大きな古い建物です。ある種の本部だ。」
  
  
  私たちは数分間黙って歩きました。それからルイは再び言いました。 「ラリーはどこで見つかると思いますか?」
  
  
  "私に聞かないで。くそー、昨日ここに来たばかりだよ。」
  
  
  "はい。忘れた"。彼は私の肩をたたきました。 「ほら、ホテルに戻って休んだらどうですか。今夜レストランでお会いしましょう...9時頃です。」
  
  
  これは私にとって良いアイデアのように思えました。確かにスペルマンを探しに行く気は全くなかった。さらに、私は彼がどこにいるのか知っていました。 「素晴らしいですね」と私は心からの熱意を持って答えました。
  
  
  彼は、ポケットに手を突っ込んだまま、口笛を吹きながら元気よく歩き去り、私が推測したとおり、地下鉄に向かっていきました。タクシーに乗ってチェルシーに戻りました。
  
  
  ホテルに戻ってニュースのジャック・ゴーリーに電話した。電話でオペレーターに自分の正しい名前を伝えるのは奇妙でした。
  
  
  「ニック・カーター!」 - ジャックのゆっくりとした声が繰り返されました。 「一体いつ街に戻ったの?」
  
  
  「少し前に」私は自分を抑えた。 「聞いて、ジャック、お願いがあるんです。」
  
  
  「もちろんです。私に何ができるでしょうか?」
  
  
  「ラリー・スペルマンが行方不明になっていて、フランキーニ家がルッジェーロ家がそれに関係しているのではないかと考えているという話をどこかに載せてもらえないでしょうか。」
  
  
  誰かに何かを考えてもらうための最良の方法は、何を考えるべきかを伝えることです。
  
  
  ジャックは電話の向こうで口笛を吹きました。 「これを物語にしてくれ、くそー!」それから物語を作ります!でもそれは本当ですか、ニック?彼は本当に行方不明なのでしょうか?
  
  
  「本当に行方不明なんです」と私は言った。
  
  
  「フランシスコ会の人々はこう思っているでしょうか…?」
  
  
  「分かりません」と私は正直に答えました。 「しかし、彼らがそう思ってくれればいいのですが。」
  
  
  彼はしばらく沈黙していましたが、こう言いました。この二家族は最近あまりうまくいっていません。」
  
  
  "知っている。"
  
  
  「わかった、ニック。スペルマンが本当に行方不明だと確信しているなら。」
  
  
  "彼はもう行きました。本当に"。
  
  
  「わかった、君は進んだよ。他に知っておくべきことはありますか?」
  
  
  「いいえ、ジャック。でも本当に感謝しています。今はちょっと忙しいんです。暇な夜に一緒に夕食か飲み物を食べてもいいかもしれません。」
  
  
  「喜んで」と彼は言って電話を切った。ジャック・ゴーリーに話を始めてもらうと、彼は世間話でふざけたくなくなるでしょう。
  
  
  私はベッドの上で伸びをして昼寝をしました。
  
  
  
  
  第10章
  
  
  
  
  
  
  私はその夜の9時頃、フィロミナのパーティーのためにトニー・ガーデンに到着しましたが、第一印象は、ジャック・ゴーリーではなくFBIに電話すべきだったということでした。その場所はイタリアのマフィアでいっぱいで、1937年のベニート・ムッソリーニの集会のようでした
  
  
  トニーズは通常、小さくて静かなバーレストランで、一昔前は作家たちのたまり場でしたが、現在は哲学的でお金に困っているヒルビリーボヘミアンやヒッピーのメッカとなっています。裏口の鉄格子ののぞき穴から、禁酒法時代にはレストラン兼バーだったことがわかります。
  
  
  店内は常に暗く、黒い壁がダークブラウンでトリミングされ、薄暗い照明が施されています。ダイニングルームはかなり広いですが、粗削りなテーブルでいっぱいです。テーブルを過ぎると、肘の高さのカウンターとコートフックの列を備えた小さなバールームが見えます。全体的に暗く、薄汚く、装飾が欠けていますが、長年にわたって最も人気のあるスポットの 1 つです。
  
  
  まず驚いたのは、この場所に閉じ込められている人の多さでした。暖炉の前にある3つの長いテーブルを除いて、すべてのテーブルが片付けられており、信じられないほど種類豊富なイタリアのパスタが山積みになっていました。それはビュッフェとオープンバーでの立食パーティーで、全員が手にグラスか皿を持っていました。バーでは、少人数のグループがイタリアの歌を熱心に演奏していました。
  
  
  ドン・ジョゼフ・フランツィーニとその名誉ある来賓だけが、隅に置かれた一つの長いテーブルの上を覆う長い茎のバラの山の後ろに並んで座っていた。それはフィロミナの誕生日パーティーでしたが、フランツィーニはエレガントなタキシードに包まれた巨大な肉体の塊としてその場所を誇りに思っていました。フィロミナ・フランツィーニは彼の右側に座っており、その隣には私が見覚えのない大柄で曲線美の女性がいました。ルイはフランツィーニの左側に座り、その隣には天使のような顔と柔らかな雪のように白い髪をした背が低くて屈強な男がいた。
  
  
  少人数の群衆がテーブルの周りに集まり、握手をしたり、敬意を表したり、老人にあれこれ紹介したりした。すべての注目はフランツィーニに集中した。彼の姪は、顔に凍りついた笑みを浮かべて、優しく控えめに座っており、ほとんど言葉を発しませんでした。しかし、近づいてみると、バラの間に小さな白い封筒が何十枚も散在しているのが見えました。私が見ている間に、さらにいくつかがテーブルに投げ込まれました。
  
  
  私がこの現象に困惑していたとき、ルイが群衆の端で私を見つけました。彼はすぐに立ち上がって近づきました。
  
  
  「こんにちは、ニック!元気ですか?あなたにお会いできてうれしいです!"
  
  
  「こんにちはルイ。」彼は私の肘を掴み、バーの中に連れて行きました。 "お酒を飲みましょう。私に迫ってくる人々の隣に座っていると、閉所恐怖症になります。」
  
  
  ブランデーとソーダを注文しました。ルイはベイルートで飲んだのと同じ赤ワインを飲みました。
  
  
  私たちは踏みつけられないよう後ろの壁にもたれかかりました。 「何かのパーティーだよね?」彼は笑った。 「ここには150人がいると思いますが、そのうち少なくとも100人はすでに酔っぱらっています。」
  
  
  それに関しては彼は正しかった。タキシードを着た背の高い人物が、手にグラスを持ち、額に一筋の髪の毛を垂らし、よろめきながら私たちの前を通り過ぎていくとき、私はその人物の周りを慎重に歩き回った。 「マリアテレサ」と彼はかなり悲しそうに呼んだ。 「マリアテレサを見た人はいますか?」
  
  
  ルイは笑って首を振った。 「数時間もすれば本当に良くなるはずです。」
  
  
  「これは私が覚えているものとは明らかに違うようだ」と私はかつて見慣れた部屋を見回したが、今や音で満たされていた。何年も前に私がこの場所を知ったとき、ここは静かにビールを飲み、さらに静かにチェスを楽しむ場所でした。
  
  
  「ここがあなたの場所の一つだとは知りませんでした」と私は言いました。
  
  
  ルイは自然と笑った。 "これは間違っています。 「ローワーウェストエリアにはレストランが約17軒あり、さらに十数軒はいわば『系列店』だが、トニーズはその中には入っていない。」
  
  
  「では、なぜあなた自身のパーティーではなく、フィロミナのパーティーをここで主催するのですか?」
  
  
  彼は私の肩をたたいて、また笑いました。 「簡単だよ、ニック。ここにいる人たち全員が見えますか?彼らの中には立派で実績のある実業家や家族の友人などもいます。」
  
  
  私がうなずくと、彼は続けた。 「その一方で、ここには……あの……マフィアと呼ばれるような男たちもたくさんいます。それは明らかだ?"
  
  
  私はまたうなずいた。私は彼を断ることができませんでした。何十人もの失礼な人々が話したり、飲んだり、歌ったり、叫んだり、あるいはただ隅で不機嫌そうに立っていた。彼らはアル・カポネの新作映画のためにセントラル・キャスティングから雇われたようだった。そして、私が気づいた膨らんだジャケットから判断すると、この場所にはロシア軍がバラクラバでイギリス軍に対して集結できるよりも多くの武器があった。
  
  
  「あなたの場所ではなく、パーティーが今回の件と何の関係があるのですか?」
  
  
  "ただ。私たちは、私たちの場所のどこかが悪名を残されることを望んでいません。警察が望めば、今夜その場所を強制捜査して、彼らが「望ましくない人物」と呼ぶものをたくさん捕まえることができるでしょう。彼らはそうしませんでした。」もちろん、彼らに何の落ち度もないので、最終的には彼らを手放さなければなりません。単なる嫌がらせではありますが、新聞では良い見出しになるでしょう。ビジネスにとってはマイナスだ。」
  
  
  鼻梁にそばかすのある酔った赤毛が、眉間の黒い凶悪犯二人を引き連れて混雑した部屋を進んでいた。彼女はルイの前で立ち止まり、彼の首に腕を回し、深くキスをした。
  
  
  「やあ、ルイ、あなたは優しい小さなおじいさんですね。ここにいるあなたのハンサムな友達は誰ですか? 14歳の少年の体をしたおしゃれな女の子の一人であったとしても、彼女は可愛くて、自分の性的指向に非常に気づいていました。彼女は飢えた様子で私を見た。彼女の仲間の二人が怒って私を見ましたが、私は彼女の視線を返しました。彼女の目は、世界の他の人々がどう思おうと気にしていないと言いましたが、私の目は、それがあなたが望むことならそれでいいと言いました。
  
  
  ルイは自己紹介をした。彼女の名前はラスティ・ポラードで、聖テレサ教会で教師として働いていました。彼女と一緒にいたゴリラの 1 匹はジャック・ベイティと呼ばれ、もう 1 匹はロッコか何かと呼ばれていました。
  
  
  バテイは専門外の教師についていくつか失礼なコメントをしましたが、ラスティと私はお互いに打ち解けるのがとても楽しかったです。
  
  
  彼女はとんでもない浮気者だった。
  
  
  「あなたのような大男が、この小さなずんぐりしたイタリア人たちと一緒にここで何をしているのですか?」 - 彼女は、細く突き出た太ももに片手を置き、頭を後ろに投げながら尋ねた。
  
  
  私は恐れを装って彼女を見つめた。 「しゃがんだ小さなイタリア人?頑張って続ければ明日ピザが食べられるよ。」
  
  
  彼女は軽薄に手を振ってその機会を無視した。 「ああ、彼らは無害です。」
  
  
  私はラスティをじっと見つめた。 「あんな素敵な女の子が、こんな小さくてずんぐりしたイタリア人たちと一緒にここで何をしているの?」
  
  
  ラスティは笑った。 「フィロミーナをずんぐりした小さなイタリア人のように扱っていることをフランツィーニ氏に聞かないほうがいい。そうしないと、誰かのピザパイを食べることになるよ。」
  
  
  私は肩をすくめ、彼女にタバコを差し出し、火をつけました。 "あなたは私の質問には答えませんでした"。
  
  
  彼女はフランツィーニと彼の姪が座っていたテーブルを指さした。 「いつか、この小さな白い封筒を自分で集めることになるかもしれません。」
  
  
  それらは今、フィロミナの前できちんと折りたたまれており、バラの束の間に散らばっていないことがわかりました。 「彼らは一体何なの?」私は尋ねた。 「カード?」
  
  
  「あなたの名前はニック・カンツォネリですが、これが何なのか分かりませんか?」彼女は尋ねた。
  
  
  「もちろん知っていますよ」と私は憤慨して言いました。「しかし、あなたが言うには、かなり大きなイタリアンポラードさん。知っているかどうか知りたいだけです。」
  
  
  彼女は笑っていた。 「人々がプレイするゲーム。これらの小さな封筒には、フランツィーニ氏の同僚の一人からの小切手が入っています。小さな子供たちも、できる限りのことは掘り出しました。以上、フィロミナの誕生日でした。彼女はおそらくそこに7000ドルか8000ドルを持っているでしょう。 」
  
  
  「そして、あなたも同じものが欲しいですか?」
  
  
  「もしかしたらいつか、このずんぐりした小柄なイタリア人の誰かが、アトランティックシティでの週末以外の何かを私に提案してくれるかもしれない。そうしたら、私は彼を捕まえるよ。そうしたら、私はバラでいっぱいのテーブルに座ることになるだろう」 、たくさんの小さな白い封筒を覗いてみました。」
  
  
  「大西洋でのあの週末のことを…」と私が言い始めたが、部屋の向こうでポパイ・フランジーニが私を睨みつけ、ためらうことのない命令的な態度で手を振った。
  
  
  私はラスティに半分頭を下げた。 "ごめんねあなた。シーザーが手招きする。たぶん、後で追いつくよ。」
  
  
  彼女の唇は尖った。 "ねずみ!"しかし、彼女の目にはまだ挑戦が映っていた。
  
  
  私は混雑したホールをかき分けて進み、フランツィーニとフィロミナに敬意を表しました。
  
  
  顔はワインで汚れており、話し方は濃かった。 「楽しかったですか?」
  
  
  "かしこまりました。"
  
  
  「良かった、良かった。」彼はフィロミナの肩に腕を回した。 「元気な娘を家に連れて帰ってほしいのです。」彼が彼女の肩を強く押すと、彼女は少し縮こまったように見え、目を伏せて私たちのどちらを見ていなかった。 「彼女は気分が良くありませんが、パーティーはもう始まっています。それで彼女を家に連れて帰りますね?」
  
  
  彼はフィロミナの方を向いた。 「そうだね、ハニー?」
  
  
  彼女は私を見た。 「よろしくお願いします、カンツォネリさん」
  
  
  私はお辞儀をしました。 "確かに。"
  
  
  "ありがとう。"彼女は控えめに立ち上がった。 「ありがとう、ジョーおじさん。素晴らしかったけど、めまいがしてしまいました。」彼女は身をかがめて、年老いたヒキガエルの頬にキスをした。彼女に触れたかった。
  
  
  "そうそう!"彼は吠えた。彼は鈍い目で私に迫った。 「気をつけてね、お嬢ちゃん。」
  
  
  私はうなずいた。 "かしこまりました。"フィロミナと私は人混みをかき分けてドアへ向かいました。彼女はあちこちでおやすみなさいとつぶやきましたが、彼女のパーティーだったにもかかわらず、誰も彼女にあまり注意を払っていないようでした。
  
  
  最後に私たちはドアをすり抜けてベッドフォード・ストリートに出ました。新鮮な空気が美味しかったです。フィロミナと私は深呼吸して、お互いに微笑みました。彼女は、正面に斜めに走る真っ赤なストライプを除いて、純白のオフショルダーのイブニングドレスを着ていました。彼女の手袋とマントは赤いストライプと一致していました。すばらしい。
  
  
  私は敬意を持ち続けました。 「まずコーヒーを飲むために立ち寄りませんか、ミス・フランジーニ、それともまっすぐ家に帰ったほうがいいでしょうか?」
  
  
  「お帰りなさい。」フランジーニさんはまた寒かった。私は肩をすくめて、出発しました。なんとか7番街とバローストリートでタクシーを拾うことができました。
  
  
  フィロミナのアパート、ロンドン・テラスまではわずか10分で、私たちは堂々とした静寂の中、入り口を示す天蓋まで車で行きました。
  
  
  私はタクシー代を払って降り、フィロミナを助けました。彼女は手を引っ込めた。 「それでいいでしょう」と彼女は冷たく言いました。 "どうもありがとうございます。"
  
  
  私は彼女の肘を少し乱暴に掴み、向きを変えてドアの方に誘導しました。 「ごめんなさい、フランジーニさん。ポパイ・フランツィーニが君を家に連れてってって言ったら、家まで連れて帰るよ。」
  
  
  彼女はそれを理解できたと思いますが、答える必要はないと感じました。エレベーターのオペレーターが私たちがそこにいなかったふりをしようとする間、私たちは冷たい沈黙の中でエレベーターに乗りました。
  
  
  私たちは 17 階で降り、私は彼女のドア、つまり東東 17 階まで彼女についていきました。
  
  
  彼女は鍵を受け取り、冷たい目で私を見つめました。
  
  
  「おやすみ、カンツォネリさん」
  
  
  私は優しく微笑み、彼女の手から鍵をしっかりと受け取りました。 「ごめんなさい、フランジーニさん。まだ。あなたの電話を使いたいのですが。」
  
  
  「通りの先にあるバーを使ってください。」
  
  
  鍵を鍵穴に差し込んでドアを開けたとき、私はまた微笑みました。 「むしろあなたのものを使いたいです。」それについて彼女にできることはほとんどありませんでした。私のサイズは彼女のほぼ2倍でした。
  
  
  フィロミナは小さなホールの電気をつけてから、きちんと整えられたリビングルームに入り、快適なソファの横にある2つのフロアランプのうちの1つを点灯しました。私はソファの端に座り、電話を手に取り、番号をダイヤルしました。
  
  
  フィロミナは私に嫌な顔をして、腕を組んで反対側の壁にもたれかかりました。私がそこから出るまで、彼女はコートを脱ぐつもりもありませんでした。
  
  
  もう真夜中を過ぎていたが、電話を鳴らした。 AX 中央案内所の電話番号は 24 時間対応しています。ようやく女性の声が返ってきた。 「シックスナイン、オーオー」。
  
  
  「ありがとう」と私は言いました。 「この通話料金に私のクレジット カード番号を使用して請求していただけますか? H-281-766-5502。」もちろん、最後の 4 つの番号は重要な番号で、AX Agent #1 としての私のシリアル番号です。
  
  
  「はい、先生」電話の向こうの声が言った。
  
  
  「赤いファイルのチェックが必要です」と私は言いました。もちろん、フィロミナには私の言うことはすべて聞こえましたが、その意味はあまり理解できませんでした。レッドファイルチェックは、FBI の機密職員の極秘リストのチェックでした。白いファイルは CIA 用、青いファイルは国家安全保障局用でしたが、私が必要としたのは赤いファイルだったと思います。
  
  
  「はい、先生」少女は電話で言いました。
  
  
  「ニューヨーク」と私は言った。 「フィロミナ・フランジーニ。 「F-r-a-n-c-i-n-i」私は彼女を見て、少し微笑みました。彼女は腰に手を当てて立ち、腰で拳を握り、目をちらつかせた。
  
  
  「ちょっと待ってください、先生。」
  
  
  ほんの一瞬ではありましたが、私は辛抱強く待ち、フィロミナはそれを見守りました。
  
  
  声が戻ってきた。 「フィロミナ・フランツィーニ、先生? ふ、ら、ん、ち、い、に?」
  
  
  "はい。"
  
  
  「それは肯定です、先生。赤いファイル。ステータスC-7。四年間。 12年生。フランジーニ オリーブ オイル カンパニー。身分と階級については理解していますか?」
  
  
  彼女は説明してくれましたが、私は大丈夫だとわかっていました。フィロミナは 4 年間 FBI 捜査官として働いていました。 C-7というステータスは、彼女が何千人ものFBI情報提供者の一人であることを意味しており、彼らはボランティアであり、担当者1名を除いて他の捜査官とは決して接触していない。クラス 12 は、彼女が行動を起こすよう決して求められないことを意味し、彼女は局に関する機密情報にアクセスできませんでした。
  
  
  ジャック・ゴーリーはかつて私に、何千人ものC-7エージェント(情報提供者という表現が適切だろう)がニューヨーク市の合法的な企業で働いており、取引に関する定期的な月次報告書を書いていると語った。同氏によると、95%は何も価値のあるものを見つけられなかったが、残りの5%は報告書を精査するという単調な作業すべてに価値があると感じたという。
  
  
  電話を切ってフィロミナの方を向いた。
  
  
  「それで、何を知っていますか?」 -私は言いました。 「優しい女の子じゃないの?」
  
  
  「何を考えていますか?」
  
  
  「私自身の叔父をスパイしています。それは間違っているよ、フィロミナ」
  
  
  彼女は真っ白になった。片手が彼女の口に飛んできて、彼女は関節の後ろを噛んだ。 「何を考えていますか?」
  
  
  「まさに私が言ったことです。 FBIのためにあなたの叔父をスパイしているのよ。」
  
  
  "これは狂気です!何を言っているのかわかりません!"
  
  
  彼女は怖がっているように見えましたが、私は彼女を責めることはできませんでした。彼女の知る限り、私はフランジーニ一家に会いに行くただのマフィアでした。私の言ったことは彼女を破滅させたかもしれない。彼女を拷問しても意味がなかった。私は彼女に言い始めましたが、やめました。
  
  
  彼女はすすり泣きをこらえているかのように、燃えるような赤いマントの下で手を探りながら、わずかな動きをした。突然彼女の手に、サタデーナイトモデルの小さくて醜いピストルが握られました。それは直接私に向けられたものでした。樽が大きく見えました。
  
  
  私は急いで手を握りました。 「おい、待って!待って!」
  
  
  さっきまで彼女を気の毒に思っていた怯えたパニックの表情はもう消えていた。彼女の黒い瞳には冷たく、ほとんど邪悪な表情が宿っていて、柔らかく官能的な口はきつく結ばれていた。
  
  
  彼女は醜い小さなピストルを突き付けた。 "座って下さい!"
  
  
  「さあ、待ってください…」
  
  
  「座ってって言いました。」
  
  
  私は向きを変えてソファに座り、ほとんどの人がソファのような奥行きのあるものに座り始めるときと同じように、少しかがみました。それから、一度の揺れで、ソファの背もたれを飾っていた青いぴったりとした枕をつかんで彼女に投げ、ソファの端から頭から飛び込みました。
  
  
  耳元で銃声が轟き、弾丸が頭の真上の壁に命中した。
  
  
  床の上で私は素早く身をかがめ、彼女が立っているはずの場所に飛び移った。私の頭は破城槌のように前方に飛び、彼女の腹部を殴った。
  
  
  しかし彼女は慎重に脇へ退いた。私は銃が一瞬閃光を発したのを見て、そして下に降りた。何かが私の後頭部に当たり、私の頭は赤い痛みと黒い空虚感の大爆発で爆発しました。
  
  
  気が付くとリビングの床に仰向けに寝ていました。フィロミナ・フランツィーニが私の体にまたがって座った。彼女のスカートが腰より高い位置まで上がっていることに、私は薄々気づいていたが、ぎこちないだけだった。口の中に銃の銃身が刺さっているという事実の方がずっと意識的でした。冷たい金属は私には硬くて味がないように思えました。
  
  
  私はまばたきをしてフィルムを取り除きました。
  
  
  不謹慎な立場にもかかわらず、フィロミナの声は冷たく効果的だった。
  
  
  "大丈夫。話す。誰に、なぜ電話したのか知りたいです。その後、あなたを FBI に引き渡します。それは明らかだ?そしてもし必要なら、私はあなたを殺します。」
  
  
  私は暗い表情で彼女を見つめた。
  
  
  "話す!"彼女はきしんだ。彼女は私に猿ぐつわをされない程度に銃を後ろに動かしましたが、銃口はまだ私の唇に触れていました。フィロミナは至近距離からの射撃を好むようだった。
  
  
  "話す!"彼女は要求した。
  
  
  あまり選択肢がありませんでした。 12 年生のとき、彼女は機密情報を受け取ってはいけないとされていました。そしてもちろん、私は機密扱いでした。その一方で、彼女は私の顔にそのいまいましい銃を突きつけられ、私をFBIに突きつけるという見せかけをやり遂げるのは愚かなことのように思えました。
  
  
  私は話しました。
  
  
  仰向けに寝転がり、胸元には着飾った派手な女の子が座っていて、銃口が唇を押し付けているときは、真剣になるのは難しいです。しかし、私は試してみました。すごく頑張りました。
  
  
  「オーケー、スウィーティー。君の勝ちだけど、落ち着いてください。」
  
  
  彼女は私を見た。
  
  
  もう一度試してみました。 「ほら、私たちはこの問題に関しては同じ側にいます。正直に!私が今電話したのは誰だと思いますか?あなたの様子を確認するためにFBIに電話したところです。」
  
  
  「何があなたにそんなことをさせたのですか?」
  
  
  "あなたが言ったこと。ここのすべてを憎みながら、それでもここに留まる様子。何か理由があるはずだ。」
  
  
  彼女は首を振り、口をすぼめた。 「なぜアンクル・ジョーではなくFBIに電話したのですか?」
  
  
  「先ほども言いましたが、私たちは同じ側にいます。」
  
  
  土曜の夜のエピソードは揺るぎませんでしたが、彼女の考えは変わったに違いありません。 「FBIの番号は何ですか?」 - 彼女は言いました。
  
  
  簡単でした。 「二、二、二、六、六、五、四」
  
  
  「彼らはあなたに何と言った?」
  
  
  私は彼女に、クラスとステータス、すべてを話しました。そして私は早口で話し続けました。私は彼女に秘密の詳細を話すことはできませんでしたが、私がそれについてよく知っていることを示すために、FBI 事務所のロン・ブランデンバーグとマデリーン・レストンについて彼女に話しました。私は彼女に、私が AX に所属していることや、私の使命が何であるかは伝えませんでしたが、彼女がアイデアを理解し始めた程度には十分に伝えました。徐々に銃口が私の顔から遠ざかり始めました。
  
  
  私が話し終えると、彼女は痛そうに泣き叫び、銃を私の頭の横の床に置きました。両手で目を覆いながら、彼女は泣き始めた。
  
  
  「簡単だよ、ハニー。より簡単に"。私は手を伸ばして彼女の肩を掴み、彼女を自分の方に引き寄せて頭の後ろに手を掛けました。彼女は抵抗しなかったので、私は彼女を転がして床に並んで、彼女の頭を私の腕に置き、もう一方の腕を彼女の周りに置きました。
  
  
  「簡単だよ、フィロミナ、簡単だよ」彼女は今も抑えられずに泣いていた。支払うことができました!彼女の丸い胸が私の胸にありました。私は彼女の顎の下に指を置き、彼女の顔を私の肩から遠ざけました。彼女の頬には涙が流れていました。
  
  
  男性が女性を泣かせない方法はただ一つ。私は彼女を安心させるように優しくキスし、彼女を近づけて、もう一度キスしました。
  
  
  徐々に泣き声が静まり、彼女の体はより柔軟になり、リラックスしてきました。感情のない唇は柔らかくなり、それから徐々に、少しずつ、そしてさらに離れていきました。彼女の舌が私の舌を撫で、それから彼女の腕が私の首に締め付けられました。
  
  
  私は彼女を抱き寄せ、彼女の丸い胸が私に押し付けられるのを感じました。私は彼女の濡れたまつげにそっとキスをし、話すのに十分なだけ離れました。
  
  
  「簡単だよ、ハニー、簡単だよ。落ち着いて」と私はつぶやいた。
  
  
  彼女の体中に震えが走り、彼女は私の口を自分の方に引き寄せました、そして今、彼女の舌は素早く生きた器官に変わり、深く浸透し、彼女の唇が私の唇に押し付けられました。
  
  
  私の右手で彼女を私に押し付けながら、彼女のオフショルダーのドレスの後ろにあるジッパーを見つけました。そして私は慎重にそれを引き離し、ドレスが指の下でバラバラになるのを感じながら、指が彼女の背中のくびれに達して、ドレスに触れました。彼女のパンティーの繊細なゴムバンド。
  
  
  私は彼女のパンティの下に手を滑り込ませ、そっと彼女のお尻の上をなぞって、手の甲でパンティを引き下げました。彼女の腰が床に触れないようにわずかに持ち上がり、しばらくして私はパンティを脱いで捨てました。指を動かすだけで彼女のブラジャーを外し、ブラジャーを外す余地を残そうと遠ざかると、フィロミナの指が私のズボンをいじっているのを感じました。
  
  
  瞬間、フィロミナとTは裸になり、彼女の顔が私の肩に埋まりました。私は彼女を寝室に運び、胸に彼女の裸の胸の感触を満足させました。
  
  
  それから彼は彼女を抱きしめ、欲望で脈動した。
  
  
  それからフィロミナは動き始めました、最初はゆっくりと、優しく、私に触れ、撫で、彼女の濡れた熱い口が私に触れました。私の筋肉は緊張し、焦りに震えながら彼女に呼びかけました。
  
  
  彼女の動きはさらに速くなり、激しさは繊細さに変わり、炎が煙を焼き払いました。一回の強力なけいれんの動きで、私は彼女の上に登り、ベッドに固定し、馬に乗って、体当たりし、彼女を打ち砕き、彼女を飲み込み、彼女をむさぼりました。
  
  
  彼女は上向きに悶え、恍惚に悶え、両手で私の尻を締め付け、私を彼女に押し付けました。 "我が神よ!"彼女は叫んだ。 "何てことだ!"彼女が私の体重に逆らって立ち上がると、彼女の足が私の腰にしっかりと巻きつき、私は彼女に合わせて膝をつき、より深く、より絶妙に滑り始め、それから激しく、必死にポンプを動かし始め、最後には大歓喜の洪水で爆発しました。
  
  
  
  
  第11章
  
  
  
  
  
  
  その後、彼女は床に横たわったまま、私をしっかりと抱きしめました。 「私を置いていかないで、ニック。どうか私を置いていかないでください。私はとても孤独でとても怖いです。」
  
  
  彼女は長い間孤独で怯えていました。私たちが窓際のテーブルに座り、東の縞模様の夜明けを眺めながら、マグカップのブラックコーヒーを飲みながら、彼女はこのことについて私に話してくれました。
  
  
  幼い頃からサリバン・ストリートのフランシーニ家で育った彼女は、何年もの間、ポパイ・フランシーニが親切で愛情深い「ジョーおじさん」以外の人物だということをまったく知りませんでした。彼女が9歳のときから、彼は日曜日に彼女に車椅子を押してワシントン・スクエア・パークまで連れて行ってもらうのがとても楽しみで、そこでリスに餌をやるのが大好きだった。
  
  
  私はコーヒーを飲みながら、人生の最も興味深い謎の一つを思い出しました。ベッドでのプレイが非常に上手な女性が、なぜまともなコーヒーを淹れることができないのでしょうか?私の友人は、セクシーすぎる女性は腕の後ろの血管が浮き出ていることで分かると言っていました。しかし、私の経験では、コーヒーのひどい品質でそれがわかります。
  
  
  フィロミナのコーヒーはチコリのような味がしました。私は立ち上がって、テーブルの彼女の側に歩きました。私は身をかがめて彼女の唇にそっとキスをした。私の手は彼女が今着ている青いローブの下に滑り込み、彼女の裸の胸を優しく愛撫しました。
  
  
  彼女はしばらく椅子にもたれかかり、目を閉じ、長いまつ毛をそっと頬に押し当てた。 「むむむむ!」それから彼女はそっと私を押しのけました。 「座ってコーヒーを飲み終えてください。」
  
  
  私は肩をすくめた。 "あなたが望むなら"。
  
  
  彼女はくすくすと笑った。 「そうでもないけど、とにかくコーヒーを飲み終えましょう。」
  
  
  私は彼女に男性排外主義を拒否したことを嘲笑するような視線を送り、再び座った。コーヒーはまだチコリのような味がしました。
  
  
  私は尋ねた。 -「いつ気づきましたか?」
  
  
  「ジョーおじさんのことですか?」
  
  
  私はうなずいた。
  
  
  彼女は考え込みながら頭を下げた。 「13歳くらいだったと思います。ニューヨーク・タイムズ・マガジンにアンクル・ジョーに関する大きな記事が載っていました。私たちはタイムズ紙を読みませんでした。サリバン通りでは本を読む人は誰もいません。私たちは皆デイリーニュースを読んでいますが、誰かがそれを破りました。 「最初は信じられませんでした。そこには、アンクル・ジョーが暴徒のボス、ギャングだと書かれていました。
  
  
  「すべてを理解できたわけではありませんでしたが、長い間ひどく動揺していました。」彼女は口を引き締めて黙ってしまった。 「誰が送ってくれたのかもわかっています。少なくとも私はそう思います。」
  
  
  私は鼻を鳴らした。通常、人々は十代の頃の不満を大人になっても持ち続けることはありません。 "誰が?"私は尋ねた。
  
  
  彼女は顔をしかめた。 「ラスティ・ポラード」
  
  
  「パーティーで緑のドレスを着た痩せた赤毛の女の子?」
  
  
  「これですよ。」彼女はため息をつき、口調を少し和らげた。 「ラスティと私は高校時代を一緒に過ごしました。私たちはいつもお互いを憎んでいました。私たちはまだそれを嫌っていると思います。今では私たちは少し成長しましたが。」
  
  
  「どうしていつもお互いを憎んでいたのですか?」
  
  
  フィロミナは肩をすくめた。 「裕福なイタリア人、貧しいアイルランド人が隣に住んでいます。何を待っているの?」
  
  
  「その物語を読んだ後、何が起こりましたか?」私は尋ねた。
  
  
  「最初は信じられませんでしたが、ある意味信じるべきでした。結局のところ、それはタイムズに載ったということです。そして私はそれが嫌いでした!ただ嫌だっただけです!私はジョーおじさんが大好きで、車椅子に座っている彼をとてもかわいそうに思っていましたが、突然彼が私に触れたり、一緒にいたりすることに耐えられなくなりました。」
  
  
  私は困惑しました。 「しかし、あなたは彼と一緒に暮らし続けました。」
  
  
  彼女は顔をしかめた。 「そうしなければならなかったので、私は彼と一緒に居ました。 13歳の女の子は何をしているでしょうか?逃げる?そして、私がほんの少しでも不従順な態度を示すたびに、彼は私を殴りました。」彼女は無意識のうちに頬をこすった。長い間忘れていたあざが彼女の記憶に残った。 「だから、急いで勉強するんですね。」
  
  
  「それがあなたをFBIに行った理由ですか?」
  
  
  彼女は苦いコーヒーをもう一杯自分に注ぎました。 「もちろんそうではありません」少し考えた後、彼女は言いました。
  
  
  「私は殺人、窃盗、欺瞞などの恐ろしいことすべてが大嫌いでしたが、それでも耐えられることを学びました。
  
  
  そうしなければならなかった。 18歳になったら逃げ出して平和部隊に入って何かをしようと決心したんです。」
  
  
  「家族のほとんどの女性がそう思っているのでしょうか?」
  
  
  "いいえ。彼らのほとんどはそれについて考えたこともありません。彼らはそれについて考えることを自分たちに許しません。彼らは幼い頃、そんなことをしてはいけないと教えられてきました。これはシチリアの古いやり方です。男性がすることは女性には関係ありません。 」
  
  
  「でも、あなたは違ったんですか?」
  
  
  彼女は険しい表情でうなずいた。 「私はそれに魅了されませんでした。嫌悪感を感じましたが、そこから離れることはできませんでした。マフィアや組織など、図書館にあるものはすべて読みました。
  
  
  「それが私が留まった理由であり、FBIに行った理由です。家族のつながり。私の父。ジョーおじさんが私の父を殺したのです!このことについてご存知でしたか?実は彼は自分の弟を殺したのだ!私の父"。
  
  
  「それは確かに知っていますか?」
  
  
  彼女は首を振った。 「そうではありませんが、私が3歳のときに起こった出来事について読んですぐに、当時は高校生だったと思いますが、それが真実であるとすぐに知りました。これはジョーおじさんがやることだ、私にはそれがわかっている。昔、母もそう思っていたはずです。彼女がジョーおじさんと一緒に住むようになったのは、彼が彼女に強制したからだ。
  
  
  私は再び立ち上がり、彼女の頭を私のお腹に押し付けられるように動きました。 「あなたは本物の女の子だよ」私はそっと言いました。 「ベッドに戻りましょう。」
  
  
  彼女は顔を上げて微笑み、目を輝かせた。 「わかりました」と彼女はささやきました。それから彼女はなんとか笑いました。 「数時間以内にはオフィスに着くはずです。」
  
  
  「時間を無駄にはしません」と私は約束しました。
  
  
  彼女は私から目を離さずに立ち上がってベルトを外し、青いローブが開いた。私は彼女を私に押し付け、開いたローブの下に手を入れて彼女の体に押し付け、ゆっくりと撫でながら探りました。私は片方の胸を持ち上げて、つまんだ乳首にキスし、次にもう片方の胸にキスしました。
  
  
  彼女はうめき声を上げ、私のズボンの前に両手を叩きつけ、激しく、しかし優しく私を掴みました。私はエクスタシーに身を震わせ、すぐに私たちは床に倒れ込み、情熱に悶えていました。
  
  
  彼女のセックスはコーヒーがまずかったのと同じくらい良かった。
  
  
  その朝、フィロミナが仕事に出かけた後、私は数時間ダラダラして、シャワーを浴びて服を着て、それから23番街を2ブロック歩いてチェルシーに向かった。私の郵便受けに「フランジーニさんに電話してください」というメモが入っていました。
  
  
  店員さんの目にも警戒心が見られました。最近ニューヨークにはフランス人があまりいない。
  
  
  私は店員にお礼を言って部屋に上がり、帳簿にある番号を見てダイヤルしました。
  
  
  フィロミナは答えた。 「フランジーニ オリーブオイル」
  
  
  "こんにちは。"
  
  
  「ああ、ニック」彼女は電話に向かって息を吹きかけた。
  
  
  "何があったのあなた?"
  
  
  「ああ……ああ、カンツォネリさん」彼女の声は突然決定的なものになった。誰かがオフィスに入ってきたに違いない。 「はい」と彼女は続けた。 「フランツィーニさんは今日の午後2時にお会いしたいと思っています。」
  
  
  「そうですね」と私は言いました。「少なくとも、あなたにお会いする機会が与えられるでしょう。」
  
  
  「はい、先生」彼女はきっぱりと言いました。
  
  
  「私があなたに夢中になっていることは知っていますよね」
  
  
  "かしこまりました。"
  
  
  「今夜私と一緒に夕食を食べませんか?」
  
  
  "かしこまりました。"
  
  
  「……それでは、家まで送って寝ますね」
  
  
  "かしこまりました。"
  
  
  「...そしてあなたと愛し合ってください。」
  
  
  "かしこまりました。ありがとうございます"。彼女は電話を切りました。
  
  
  エレベーターに乗るまでずっと笑顔でした。緊張している様子の店員に私は微笑んだ。彼は私をマフィアのボスに「仕立て上げ」ましたが、その考えは彼には合わなかったのです。
  
  
  私は7番街の角にあるキオスクでニュースを手に取った後、ブランチを求めて角を曲がってAngry Squireへ向かいました。
  
  
  マフィア殺人ミステリーの新たなギャング抗争が間もなく始まる
  
  
  警察のホビー・ミラー警部によると、暴徒のボス、ジョセフ・「ポパイ」・フランジーニの副官と評判のラリー・スペルマンの謎の失踪は、新たなギャング抗争の始まりとなる可能性があるという。
  
  
  同省の特殊組織犯罪対策課の責任者であるミラー氏は本日のインタビューで、フランジーニ氏の頻繁な同行者でボディーガードのスペルマン氏が週初めからいつもの出没場所から行方不明になっていると語った。
  
  
  記事によれば、ミラー大尉は、裏社会ではスペルマンが殺されて遺体が破壊されたか、ガエターノ・ルッジェーロ率いる一家に誘拐されて身代金を要求されたかのどちらかであるという噂が広まっていると語った。
  
  
  ジャック・ガーリーは素晴らしい仕事をした。
  
  
  私はゆっくりとブランチを終え、フィロミナとの楽しい思い出と、最初に始めたときと同じくらい信じられないほどすべてが実際に順調に進んでいるという考えに浸りました。
  
  
  私は午後2時ちょうどにフランジーニ・オリーブオイル会社のオフィスに到着しました。マニッティとロクロは私の前にいて、モダンな椅子に不快感を感じていました。私たちをポパイのオフィスに案内したフィロミナに微笑みました。彼女は顔を赤らめたが、私の視線を避けた。
  
  
  今日のポパイは少し老けて太って見えました。前夜のパーティーのせいで大打撃を受けた。あるいは、ゴーリーの話の影響かもしれない。フランジーニの机の上に新聞のコピーがあった。
  
  
  私たち3人が叔父の机の前に座っていると、部屋の端の壁にもたれかかり、ルイは緊張した様子でした。
  
  
  ポパイは私たちを睨みつけ、その目には心の中の憎しみがくすぶっていた。
  
  
  彼はスペルマンのことで腹を立てているのではないか、と私はうれしく思いましたが、それは間違いでした。
  
  
  「あなた、ロカロ!」 - 彼は吠えた。
  
  
  "かしこまりました。"マフィアは怯えているように見えた。
  
  
  「皆さんの中で、ベイルートであの中国人女性スー・ラオ・リンを最後に見たのは誰ですか?」
  
  
  ロクロは力なく手を広げた。 「分からない。マニティと私は一緒に去りました。」
  
  
  「カンツォネリはここにいたと思うよ」ルイは私の方向を指差しながら言った。 「ハロルドを病院に連れて行ったときに、そこに置いてきました。」彼は私に「本当のことを言わなければいけない」という顔をしました。
  
  
  「最後にそこにいましたか?」 - ポパイが吠えた。
  
  
  私は肩をすくめた。 "わからない。ルイが去った後、私は彼女と数分間話し、それから彼女は私をハーキンスの男のところに送ってくれました。」
  
  
  「あなたが去った後、彼女が誰かを待っていたかどうか知っていますか?」
  
  
  私は首を振った。
  
  
  彼の目は私を考え込むように細められました。 「うーん!あなたもハーキンスに会った最後の人だったはずです。」
  
  
  彼は安心するには近づきすぎていましたが、私は今それほど困っているとは感じていませんでした。 「いいえ、」と私は無邪気に言いました。「あの男はもう一人いました。私が出発する直前に来ました。ちょっと待って!ふと思い出したような表情をした。 「それは、リン先生が去ったときにホテルのロビーで見たのと同じ男だったと思います。」私は額に指を押し当てました。 「ええ、同じ人ですよ」
  
  
  ポパイは背筋を伸ばして拳をテーブルに叩きつけた。 「どの男ですか?」
  
  
  「くそー、覚えているかどうか分からない。そうですね...ハーキンスが私を紹介してくれました。ファギーか何かだったと思います...フジエロ...正確には覚えていません。」
  
  
  「ルッジェーロ?」彼は正直に私に言葉を投げかけた。
  
  
  私は指を鳴らしました。 "はい。それだけです。ルッジェーロ。」
  
  
  "くそ!彼の名前は何でしたか?」
  
  
  私は肩をすくめた。 「神様、分かりません。ビル、たぶん、ジョー、あるいはそのようなものでしょう。」
  
  
  「それで、ホテルで彼に会ったって?」
  
  
  私は腕を広げ、手のひらを上に向けました。 "はい。私が外に出たとき、彼はロビーでエレベーターを待っていました。今でも覚えていますが、後になって彼がハーキンスの家に入ったときに彼だと分かりました。」
  
  
  「彼はどんな顔をしていましたか?」
  
  
  「ご存知のように、ある意味平均的です。彼は黒髪だった…」私は集中しているふりをして、考え込むように顔をしかめた。ついでにうまくやっておけばよかったかもしれない。 「私は5フィート10センチメートルくらい、褐色の肌のようなものだと思います。ああ、そうだ、覚えているよ。彼は紺色のスーツを着ていました。」
  
  
  ポパイは首を振った。 「彼には馴染みがないように聞こえるが、世の中にはルッジェーロがたくさんいるので区別するのは難しい。」彼は再び拳をテーブルに叩きつけ、それから車椅子の向きを変えてルイをまっすぐに見つめた。 - この中国人女性はルッジェーロについて何か話してくれましたか?
  
  
  ルイは首を振った。 「いいえ、先生、一言も構いません。」彼は躊躇した。 「どうしたの、ジョーおじさん?」
  
  
  ポパイは激怒して彼を見た。 「彼らは爆破されました!それが起こったのです!あなたたちが出発した直後に、クソ野郎がそこに入ってきて、そのいまいましい場所を吹き飛ばしました。くそ!爆弾!ヴィニーがベイルートから電話してきました。すでに各新聞に載っていると彼は言う。そこには。"
  
  
  「スー・ラオ・リンはどうですか?」
  
  
  「ドアの釘のように死んでいる」とヴィニーは言います。
  
  
  ルイも叔父と同じように動揺し、腰に手を当てて頭を前に突き出した。彼も彼女に対処したのだろうか。
  
  
  「他に怪我をした人はいませんか?」
  
  
  ポパイはがっかりしたかのように首を横に振った。 "いいえ。撃たれたチャーリー・ハーキンスを除いては。」
  
  
  「彼も死んだの?」
  
  
  ポパイはうなずいた。 "うん。"
  
  
  ルイは顔をしかめた。 「ルッジェーロがこれをやったと思いますか?」 「いい子だよ、ルイ」私は静かに拍手を送りました。
  
  
  「もちろん、ルッジェロス家がやったと思うよ」ポパイはうなった。 「一体何を考えているんだ?ここでカンツォネリは婦人用ホテルでルッジェーロに会い、その後ハーキンスの家で会った。それから死体が二つあります。関係があると思いませんか?これはただの偶然だと思いますか?
  
  
  「いいえ、いいえ、ジョーおじさん」ルイは安心させた。 「ただし、ルッジェーロがなぜ彼らを混乱させたのかは分からない。彼らのためにベイルート経由で何人かの選手を連れてきました。彼らが私たちを捕まえようとしているのでなければ、意味がありません。」
  
  
  "くそ!一体何を考えているのですか?ポパイはテーブルから新聞を拾い上げて振りました、「今朝の新聞を読みましたか?」
  
  
  ルイは肩をすくめた。 「知りません、ジョーおじさん。ラリーは以前ハイになったときに失踪したことがある。この話はただのナンセンスかもしれない。ミラーの趣味がどんなものかを知っていますね。このガーリー男は言いたいことを何でも言わせることができます。 」
  
  
  しかし老人は屈辱を受けることができなかった。彼はまた紙を振った。 「ベイルートはどうですか、アレックさん?彼についてはどうですか?"
  
  
  ルイはうなずいて理解しようとした。 "はい、知っています。 2つ一緒だと多すぎます。彼らは私たちを解決してくれると思うけど、でも、ほんの数週間前まではすべてがうまくいっているように見えたんだ。」
  
  
  "くそ!"老人は拳で手のひらを殴った
  
  
  彼のもう一方の手。 「それは良くないと思います!」
  
  
  ルイは首を振った。 「わかってる、わかってる、ジョーおじさん。しかし、今では市街戦は意味がありません。私たちには十分な問題がある。」
  
  
  「何かをしなければなりません!私は誰からもそのようなくだらないことを受け取るつもりはありません」とポパイは叫びました。
  
  
  「わかった、わかった」ルイは言った。 「それで、私たちに何をしてほしいのですか?」
  
  
  老人は目を細め、テーブルから半回転離れて歩きました。 「殺せ、くそー!おそらく少なくとも少しは。ルッジェーロはいらない。まだ。私はほしくない。 「私たちがいたずらをしないことを彼らに知ってもらいたいのです。」ポパイの目に宿った憎悪は今や興奮に変わった。老人は血の匂いを嗅いだ。彼の太い手は車椅子のアーチを握りました。 「続けろ、くそー!」 - 彼は叫びました。 「動きなさい!」
  
  
  
  
  第12章
  
  
  
  
  
  
  ルイと私はウェスト・ブロードウェイにあるデシマ・コーヒー・ショップでカプチーノを飲みながらかがみながら座っていました。
  
  
  壁はチョコレートブラウンで、おそらく何年も前には緑色だった使い古されたリノリウムの床は汚れた黒でした。金色の額縁に入った十数枚の巨大な絵画が壁に掛けられ、キャンバスはハエと油でほとんど見えなかった。ナポレオーネ、ババ・アル・ラム、ミッレ・フォグリ、カノーリ、パスティオッティなど、使い古されたペストリーのコレクションが汚れたガラスのショーケースに展示されていました。清潔さの唯一の証拠は、カウンターの反対側にある素晴らしいエスプレッソマシンでした。それは明るく輝いていて、すべて銀と黒で、ピカピカに磨かれていました。一羽の鷲がその上で猛り、反抗的に翼を広げ、鋳鉄の栄光で君臨した。
  
  
  ルイは少し具合が悪そうだった。
  
  
  私はコーヒーをかき混ぜました。 「どうしたの、ルイ?二日酔い?それとも、これまで誰かを無駄にしたことはありませんか?」
  
  
  彼は険しい表情でうなずいた。 「いえ……まあ、いえ。あなたが知っている…"
  
  
  大丈夫だとわかっていました。ジョーおじさんの小さな甥っ子ルイにとって、突然事態がおかしくなりました。彼は生涯を通じて、興奮、ロマンス、お金、謎をすべて備えたマフィアを演じることで有名でした。しかし、彼自身は決して関与しませんでした。ルイにとって、人生は良い私立学校、良い大学、良い簡単な仕事、合法的なオリーブオイルビジネスの経営、そして有名なギャングと肩を並べる楽しい時でしたが、それらに染まることはありませんでした。
  
  
  名前さえも純粋だったということを改めて思い出した。 「ルイ、」と私は尋ねた、「なぜあなたはラザロと呼ばれているのですか?」あなたのお父さんの名前はフランツィーニではなかったのですか?」
  
  
  ルイは悲しそうに微笑みながらうなずいた。 "はい。ルイージ・フランツィーニ。ラザロは母の旧姓です。ジョーおじさんは、私が彼と同居するときにそれを変えてくれました。彼は私をあらゆるトラブルから遠ざけたかったのだと思います。赤ちゃんの名前はアル・カポネ・ジュニアになるでしょう。」
  
  
  私は笑った。 "はい。あなたが正しいと思います。私は尋ねた。 「それで、これから何をするつもりですか?」
  
  
  彼は力なく手を広げた。 "わからない。実際には誰も何もしませんでした。つまり、くそー、出て行って男を殺してください、なぜなら彼はルッジェーロのものだからです...」
  
  
  「これが人生の事実だ、息子よ」と私は思いました。私は彼の肩を抱きしめた。 「ルイ、君なら何とかしてくれるよ」と私はなだめるように言った。
  
  
  私たちはデシマを去り、ルイは決断を下そうとしているかのように、しばらく通りを見回しました。 「ほら、ニック」彼は突然笑いながら言った、「会計室を見せてあげましょうか?」
  
  
  「会計室?」
  
  
  "はい。これはカッコいい。きっと他に類を見ないものだよ。」彼は私のひじを掴み、いくつかのドアを通って通りに連れて行きました。 「ここ、フォー・フィフティーン・ウェスト・ブロードウェイです。」
  
  
  あまり似ていませんでした。これも、ニューヨークのダウンタウンのソーホー地区にある大きな古いロフトの 1 つです。広いスロープの上には貨物用エレベーターかと思われる大きな青いドアがありました。彼の右側には住宅風の窓が付いた普通のドアがあり、標準的な集合住宅の郵便受けが設置されていました。
  
  
  ルイが私をドアの中に案内してくれました。玄関で彼はボタンを押した。
  
  
  実体のない声が答えた。 「はい?誰ですか?」
  
  
  「ルイ・ラザロと私の友人です。」
  
  
  「ああ、こんにちはルイ。に行きましょう"。ブザーが長くきしむ音を立てて鳴り響き、ルイは鍵のかかっていないドアを開けた。ここからは狭い急な階段が 5 段ありました。私たちが頂上に着く頃には、私は呼吸困難に陥り、ルイはほとんど倒れた状態にあり、息は短くあえぎ、顔からは汗が滴り落ちていました。
  
  
  5階の廊下でフレンドリーな男性が私たちを出迎え、ルイが息を切らしながら私を紹介してくれました。 「こちらはニック・カンツォネリ、チッキーです。チッキー・ライト、ニック。チッキーはアンクル・ジョーの会計事務所を経営しています。あなたもこれを見てみたいと思ったのよ。」
  
  
  私は肩をすくめた。 "確かに。"
  
  
  チッキーは小さなノームのような形をした男で、禿げた頭には白髪が流れ、ユーモラスな顔にはふさふさした灰色の眉毛が生えていました。彼はダークブルーのシルクシャツ、黒と白の市松模様のベスト、グレーのフランネルパンツを着ていました。彼の真っ赤な蝶ネクタイと袖の赤いガーターは、彼を競馬ギャンブラーのパロディにしました。彼は満面の笑みを浮かべ、私たちを目印のない大きな青いドアに案内するために横に立った。
  
  
  ルイは少し開いた状態で彼の後ろに立っていました。
  
  
  「入ってください」と彼は大声で言いました。 「ここはニューヨークで最高のオフィスのひとつです。」
  
  
  そんな感じでした。会計裁判所と呼ばれる 5 階のロフトに何が期待できるのかわかりませんでしたが、それは間違いなく私が見つけたものではありませんでした。チキは私たちを段階的に案内し、操作全体を説明してくれました。
  
  
  「私たちがやってきたことは、製本と数字の業務をコンピューター化したことです」と彼は明らかに誇りを持って語った。
  
  
  ロフト全体がモダンで明るく洗練されたビジネスオフィスに生まれ変わりました。前方では、巨大なコンピューター銀行がハミングとクリック音を立てており、きちんとしたビジネススーツを着た真面目そうな若い男性がスタッフを務め、完璧なスキルでコンピューターデータを処理していました。きれいな秘書たちが整然と並んだ机の上で、電動タイプライターを競い合いながら熱心に働いていた。管理棟のあらゆる道具がここに保管されていました。
  
  
  チキは大きく手を振った。 「ここは、ヒューストンストリート以下で行われたすべての数字の賭けとすべての馬の賭けが処理される場所です。すべてのレース結果は、アーリントンからシカゴイーストまで電話で直接届けられます。すべての賭け金はここに送られ、すべての記録が保管され、すべての支払いはここから行われます。」
  
  
  私は感動してうなずきました。 「ブックメーカーのオフィスにも電子データ処理が導入されつつあります。非常に素晴らしい!"
  
  
  チッキーは笑った。 "非常に効果的。ここでは 1 日あたり約 8 万ドルを処理しています。私たちはこれをビジネスのように運営する必要があると信じています。後ろポケットにメモ帳を入れて駄菓子屋にいる小さな男の時代は終わりました。」
  
  
  「オフサイドの賭けはあなたにどのような影響を与えますか?」ニューヨーク市全域にあるニューヨーク OTB オフィスは当初、市がお金を稼ぐ手段として、またギャンブラーの利便性を高める手段としてだけでなく、ブックメーカーを裏社会から追い出す手段としても有権者によって承認されました。
  
  
  チキはまた笑った。彼は幸せそうな人に見えた。 「最初に心配したことがありましたが、私たちにはまったくダメージはありませんでした。人々は老舗の会社と取引することを好み、政府の賭博運営にはある種懐疑的だと思います。
  
  
  「そしてもちろん、私たちはたくさんの数字を持っていますが、政府は数字を扱いません。」
  
  
  「少なくともまだだよ」ルイが口を挟んだ。 「しかし、物事の進み方を考えると、おそらく近いうちにそうなるでしょう。」彼は私の肩をたたきました。 「どう思う、ニック?かなりクールですよね? 「アンクル・ジョーは見た目も振る舞いも昔の口ひげピートに似ているかもしれませんが、業界では最新のガジェットでなければなりません。」
  
  
  ルイの激怒は彼の無邪気さによってのみ克服された。会計会議所は犯罪界の組織化において一歩前進でしたが、決定的なものには程遠いものでした。インディアナポリスのホテルにある暴徒が運営する通信センターをルイスに見せれば、ニューヨーク電話は PBX 交換機のように見えるだろう。競馬、野球、バスケットボール、フットボールなど、国内のあらゆるギャンブル ゲームの結果が毎日このホテルに届き、マイクロ秒単位で各地のスポーツブックに送信されます。
  
  
  それにもかかわらず、会計会議所は、集中化され、組織化され、効率的であるという興味深い革新でした。悪くない。 「すごいよ」と私は言いました。 "すばらしい!"耳たぶを引っ張ってしまいました。 「ここでもトラックの仕事をしているんですね?」
  
  
  ルイは顔をしかめた。 「いえ、でも……分かりませんが、もしかしたら悪くないかもしれません。中央指揮所みたいな意味ですか?」
  
  
  "右。"
  
  
  チッキーは少し動揺した様子だった。 「そうですね、ルイ、私たちには本当にスペースがありません。最近、信頼できる人を見つけるのがどれほど難しいかは言うまでもありません。」
  
  
  笑わなければならなかった。彼は裏社会のビジネスに首まで携わっていましたが、正規のビジネスのオフィスマネージャーと同じように振る舞っていました...もっとやるべき仕事があるかもしれない、または働き方を変えなければならないかもしれないと心配していました。変化に抵抗するのは正直な人だけではありません。
  
  
  「ニックはこの町に来たのは初めてです」とルイは説明しました。「私は彼に私たちのデモ操作を見せようと思いました。とにかく、ジョーおじさんは、できるかどうかを確認するために、近日中にニックと私にすべての手術をさせるつもりです。」少し締めてください。 」
  
  
  "うん。"チキは疑問の表情を浮かべた。
  
  
  「私たちは安全性を最も重視します」と私は言いました。
  
  
  チッキーは満面の笑みを浮かべた。 "ああ、いいね。そこで助けが必要なんです。」
  
  
  私は尋ねた。 - "何か問題がありましたか?"
  
  
  彼はため息をつきました。 "はい。私が望む以上に。私のオフィスに来てください、そしてそれについて話します。」
  
  
  私たちは皆、大きなロフトの隅にある美しくパネル張りのオフィスに入った。床にはきちんとしたカーペットが敷かれ、スチール製のファイルキャビネットが壁全体に並んでいた。チカの机のすぐ後ろには、黒い絵の中に分厚い金庫があった。テーブルの上には、魅力的な白髪の女性とさまざまな年齢の6人の子供たちの写真が置かれていました。
  
  
  「座ってください、皆さん。」チッキーは背のまっすぐな椅子を一対指さし、テーブルの回転椅子に座った。 「問題があるので、助けてもらえるかもしれません。」
  
  
  ルイは椅子を引き上げた
  
  
  私は自信を持って彼に微笑みました。しばらくの間、彼はポパイが彼にかなり明確な指示を与えたことを忘れていた。ジョーおじさんは誰かを殺したいと思っていました。
  
  
  「どうしたの、チッキー?」 - ルイに尋ねた。
  
  
  チッキーは後ろにもたれてタバコに火をつけた。 「またレモンドロップドロッポだよ」と彼は言った。 「少なくとも私はそれが彼だと思う。彼はまた我々のランナーを引きちぎった。あるいは少なくとも誰かがね。」
  
  
  「くそー、生意気だ」ルイが口を挟んだ。 「いつも誰かがランナーを奪っている。大したことは何ですか?
  
  
  「重要なことは、これは大変なことになりつつあるということです!先週は 14 回の攻撃を受けましたが、今週は 5 回の攻撃を受けました。私はそうする余裕がない"。
  
  
  ルイは私の方を向いた。 「私たちは通常、週に 3 ~ 4 回、ランナーの背負うものを考慮して走者を連れて行くと考えていますが、これは通常よりもはるかに多いです。」
  
  
  私は尋ねた。 「彼らを守れないの?」
  
  
  チッキーは首を振った。 「私たちには147人の男たちがいて、ロウアー・マンハッタン中から毎日ここに現金を持ってきてくれます。私たちは彼ら全員を守ることはできません。」彼はニヤリと笑った。 「実際、時々強盗に遭う人がいても気にしません。そうすれば他の人もより注意するでしょう。でも、それは大変なことだよ!」
  
  
  「このレモンドロップドロッポはどうですか?」
  
  
  ルイは笑った。 「彼は長い間ここにいます、ニック。ルッジェーロのグループの一人だが、時々単独行動をすることもある。彼自身もかつてガエターノ・ルッジェーロの走者だったこともあり、資金が不足するたびに走者を選んでいるらしい。見つけるのはとても簡単です。 」
  
  
  "うん。"ランナーは犯罪の階段の一番下にいます。彼らはお金とクーポンを受け取り、政策銀行に送金するだけです。彼らは通常、老後の貧困のどん底に落ちすぎて他に何もすることができない半分狂った老人、またはすぐにお金を手に入れた小さな子供たちです。ニューヨークには何千匹もいる、犯罪者の捨てられた死肉を食べる卑劣なアリだ。
  
  
  「このレモンドロップのキャラクターを排除することが私たちの助けになると思いますか?」
  
  
  チキはまた笑った。 「痛くないよ。それが彼でなくても、誰かを怖がらせるかもしれない。」
  
  
  私はうなずいてルイを見た。 「一石二鳥かもしれないよ、ルイ。」
  
  
  この現実はルイ・ラザロにとって容易なものではありませんでした。彼は渋い顔をしていた。 「そうだね」と彼は言った。
  
  
  「なぜレモンドロップと呼ぶのですか?」私は尋ねた。
  
  
  ルイは答えた。 「彼はレモンドロップに夢中で、いつもそれを食べています。彼の本名はグレゴリオだと思いますが、ドロッポのような名前で、いつもポケットにレモンドロップの袋を入れています...私は彼を殴りたくないです」というのは、何人かのランナーを騙したからです、私はこの男と一緒に学校に通っていました、彼はそれほど悪くはありません、ただクレイジーです。
  
  
  私は肩をすくめた。任務中にこれをたくさんやったようです。 "あなた次第です。それは単なるアイデアでした。」
  
  
  ルイは不機嫌そうに見えた。 "はい。私たちはそれについて考えます。」
  
  
  何これ一石二鳥? - チキに尋ねた。
  
  
  「そんなことは関係ないよ」ルイはきっぱり言った。
  
  
  "かしこまりました。"チッキーはルイがポパイ・フランジーニの甥であることをまだよく知っていた。
  
  
  気まずい沈黙が続いた。私は光り輝くファイルキャビネットに向かって手を振った。各スタックは、床から各引き出しのハンドルを通ってファイルの上部にネジ止めされた恐ろしい見た目の鉄の棒によってブロックされていた。 「家族の宝石、そこには何がありますか?」
  
  
  チッキーはタバコの火を消して、雰囲気の変化を喜んで笑いました。 「これらは私たちのファイルです」と彼は言いました。 「AからZまですべてを記録する。」
  
  
  "全て?"印象づけてみました。 「賭博行為全体のことを指しますか?」
  
  
  「組織全体のことです」と彼は言った。 "全て。"
  
  
  私は周りを見回した。 「セキュリティはどのくらい大丈夫ですか?」
  
  
  "大丈夫。大丈夫。気にしません。ここの5階にいます。緊急時に使用するいくつかのアパートを除いて、他の 4 つのフロアは空です。毎晩、私たちは各階に鉄の門を設置します。壁に直接フィットし、そこに固定されます。そして犬もいます」と彼は誇らしげに付け加えた。
  
  
  「犬?」
  
  
  "はい。各フロアに番犬ドーベルマンを2頭飼っております。毎晩各フロアに 2 つずつリリースします。つまり、この犬たちを連れて階段を登る人はいないでしょう。彼らは卑劣な雌犬の息子たちだ!彼らがいなくても、ビッグ・ジュリーとレイモンドに警告せずにこの門を突破することは誰もできないでしょう。」
  
  
  "彼らは誰なの?"
  
  
  「私の護衛が二人。彼らは毎晩ここに住んでいます。全員が退出してこの門に鍵をかけたら、誰も入ることができなくなります。」
  
  
  「気に入っています」と私は言いました。 「ビッグ・ジュリーとレイモンドが自分のことは自分でできるなら。」
  
  
  チッキーは笑った。 「心配しないでください、おい。ビッグ・ジュリーはサーカスのこちら側で最もタフな男であり、レイモンドは韓国で最高の砲術軍曹の一人でした。彼は武器が何であるかを知っています。」
  
  
  「私にとっては十分です。」私が立ち上がるとルイも同じように立ち上がった。 「ありがとう、チッキー」と私は言った。 「会えると思います。」
  
  
  「その通りです」と彼は言いました。私たちは握手をし、ルイと私は階段を降りました。目を注意深く見ると、各踊り場の壁に鉄製のゲートが組み込まれているのが見えました。素晴らしい厳しいセットアップでしたが、どうすればそれを克服できるかについてのアイデアがありました。
  
  
  
  
  第13章
  
  
  
  
  
  
  夕食は美味しかったです、ほとんど誰もそこにいなかった夜のミネッタの後ろの小さなテーブル - 軽い前菜、おいしいオソブコ、揚げたズッキーニのストリップ、エスプレッソ。フィロミナは、人生にちょっとした興奮をもたらす、愛に満ちた晴れやかな気分の中にありました。
  
  
  私が彼女のドアの前でおやすみのキスをしたとき、すべてがシチリアーノの激しい怒りに変わりました。彼女は足を踏み鳴らし、他の6人の女の子と一緒に寝ると私を非難し、泣き出し、最終的には私の首に腕を回し、キスで窒息させました。
  
  
  「ニック…お願いします、ニック。長くは続かないよ。」
  
  
  しっかりフリーに引きました。もしそこに入れば、長い間そこにいるだろうということはわかっていました。その夜はやるべきことがあった。私は彼女の鼻先に強くキスをし、ドアの方を見るように向きを変え、背中を強く殴りました。 "続く。ドアを半開きにしておいてください。やるべきことが終わったらまた会いましょう。」
  
  
  彼女の笑顔は寛容で、またうれしそうにこう言いました。「約束?」
  
  
  "約束"。決意が弱まる前に会場に戻った。
  
  
  チェルシーの自分の部屋に着いて最初にしたことは、ルイスに電話したことだった。 「こんにちは、ニックです。聞いて、今夜会ってみたらどうですか?はい、遅いのはわかっていますが、重要なことです。右!ああ、真夜中ごろ。そしてロクロとマニッタを連れてきてください。トニーのものだと思います。最高です。大丈夫?わかった...ああ、それとルイ、来る前にレモンドロップドロッポの住所を聞いておいてね? 」
  
  
  彼が最後の要求に答える前に電話を切りました。それから私は下に歩いて行き、角を曲がったところをアングリースクワイアに向かいました。私は美しい英国人バーテンダーのサリーにビールを注文し、バーの端の壁に掛かっていた電話でワシントンに電話した。これは、ホテルの部屋の電話が盗聴された場合に備えた日常的な予防措置でした。
  
  
  私は AX Emergency Supply に電話し、自分の身元を正しく確認した後、17B 除去キットを注文し、その日の夜にグレイハウンドによって送られてきました。朝、8番街にあるポート・オーソリティのバスステーションで受け取ることができます。
  
  
  セット 17B は非常にきちんとしていて、非常に破壊的です。 6 つの発破キャップ、1 分から 15 時間までの任意の間隔でキャップを点火するように設定できる 6 つのタイマーヒューズ、それほど要求の厳しい作業用のプライマー コード 6 本、および自由の女神の頭の王冠を吹き飛ばすのに十分なプラスチック。
  
  
  私から約6フィート離れたところで、非常に優れているが非常に騒々しいジャズコンボが作り出す騒音で私の言うことを理解するのは困難でしたが、最終的に私のメッセージを伝えて電話を切りました。
  
  
  11時半に私はアングリースクワイアを出て、レモンドロップドロップポの計画を立てながら7番街をさまよった。クリストファーとセブンスの角で、私はクリストファーに向かって右折し、新しいゲイバーをすべて通り過ぎ、次に左折してベッドフォード・ストリートに入り、1 ブロック半後にトニーズに着きました。
  
  
  それは前夜のフィロミナのパーティーとは全く違った光景だった。店内は再び静かで居心地が良く、いつものダンジョンのような雰囲気に戻り、ダークブラウンの壁についた薄暗いオレンジ色の照明が、メインルームのいつもの場所に戻ったウェイターがテーブルの間を移動するのにかろうじて十分な光を提供していた。 。
  
  
  タキシードを着たイタリアのマフィアの大群とロングドレスを着た女性たちの代わりに、その場所にはブルージーンズとデニムジャケットを着た6人ほどの長髪の若者と、同数の短髪の若い女の子がまばらに住んでいた。同じように服を着ています。しかし、会話は昨晩とあまり変わりませんでした。パーティーの会話の中心は主にセックス、フットボール、馬でしたが、今日の参加者は主にセックス、フットボールの試合、哲学について話していました。
  
  
  ルイは入り口の左側の壁に向かってテーブルに一人で座り、不機嫌そうにワインのグラスに寄りかかった。彼はあまり幸せそうではありませんでした。
  
  
  私は彼と一緒に座り、ブランデーとソーダを注文し、彼の肩をたたきました。 「さあ、ルイ、楽しんでね。それは悪いことではありません!"
  
  
  彼はにっこり笑おうとしたが、うまくいかなかった。
  
  
  「ルイ、本当はこんなことしたくないんだよね?」
  
  
  "何をするか?"
  
  
  彼は誰をからかっていたのですか? 「ドロッポを大事にしてね。」
  
  
  彼は哀れそうに首を振って、私の目と目を合わせなかった。 「いいえ、つまり、それはただ...ああ、くそー!いいえ!"彼はもっと力強く、野外でよかった、と言いました。 "いいえ!こんなことはしたくない。こんなことはできないと思います。私はただ…くそー、私はこの男、ニックと一緒に育ったんだ!」
  
  
  "大丈夫!大丈夫!レモンドロップの赤ちゃんを世話し、ジョーおじさんを幸せにし、あなたを危険から守るアイデアがあると思います。このパッケージはいかがですか?
  
  
  彼の目には希望の光が宿っていて、愛らしい笑顔が顔全体に広がり始めました。 "正直に?やあニック、それは素晴らしいでしょうね!
  
  
  "大丈夫。あなたは私をここに連れてきてくれて、ベイルートで私に恩恵を与えてくれました。今度は私が作ってあげますね?」
  
  
  彼はうなずきました。
  
  
  "大丈夫。まず第一に、今日チェルシーでこれをボックスで受け取りました。」私は彼に自分で書いたメモを渡しました。
  
  
  カンツォネリ: スペルマンが見つかるだろう
  
  
  チャルフォントプラザホテルの636号室にて。
  
  
  彼は裸でクソ死んでいる。
  
  
  ルイは信じられないという表情で彼を見つめた。 "くそ!これはなに?これは本当だと思いますか?
  
  
  「それはたぶん本当だよ、大丈夫。そうでなければ、私に送った意味がありません。」
  
  
  「いいえ、おそらくそうではありません。しかし一体なぜ彼らは彼を送ったのでしょうか?さっき来たばかりだよ!」
  
  
  私は肩をすくめた。 「本当に死ぬほどだ。店員は、誰かが来て彼を置いていったと言いました。おそらく誰がそう思ったにせよ、私はただ役に立っただけなので、とにかくあなたにそれを渡します。」
  
  
  ルイは当然のことながら当惑した表情をした。 「まだ分かりません。」彼は少し考えた。 「聞いて、ニック。ルッジェーロだったと思いますか?
  
  
  アタ、ベイビー、ルイ!と思いました。 「ええ」と私は言いました。 「私はそう思います」。
  
  
  彼は顔をしかめた。 「それで、今夜ここに来ることと何の関係があるの?レモンドロップドロッポも?」
  
  
  「ただのアイデアです。ロクロとマニッティは一緒ですか?」
  
  
  "はい。彼らは車の中にいます。」
  
  
  "大丈夫。それが私たちがやろうとしていることです。」私は自分の考えを彼に説明しました、そして彼は喜んでくれました。
  
  
  「すごいよ、ニック!すごい!」
  
  
  ホレイショの 88 はほんの数ブロック離れたところにあり、ハドソン川からは約 1 ブロックでした。車を停めながら、私はロクロとマニッティに説明しました。 "覚えて。私たちは彼に生きていてほしいと思っています。多少の傷は大丈夫ですが、遺体はいりません。それは明らかだ?"
  
  
  ハンドルを握ったロクロは肩をすくめた。 「それは私にはクレイジーに聞こえます。」
  
  
  ルイは誰が責任者かを知らせるために彼の後頭部を軽く叩いた。 「誰もあなたに尋ねませんでした。ニックの言う通りにしてください。」
  
  
  ホレイショ エイティエイトは、同じような高い階段と鉄の手すりが並んだ、特徴のない灰色の建物でした。マニティが外側のドアの鍵を通過するのに約 45 秒かかり、内側のドアを開けるのにさらに 30 秒かかりました。私たちはできるだけ静かに階段を登り、登りによる息切れを止めるために6階の踊り場でようやく立ち止まりました。ルイを階下に車に残したので、私たちにはロクロ、マニッティ、そして私の3人だけでした。
  
  
  マニッティはアパート 6B へのドアに問題はありませんでした。現在のすべてのスパイ本とは異なり、彼はプラスチックカードを使用しませんでした。彼が使用したのは、外科用メスのような形をした昔ながらの平刃と、鋼鉄の編み針のような小さな道具だけでした。 20秒も経たないうちにドアが静かに開き、マニッティは私を中に入れるために脇に退き、ネアンデルタール人の顔に自己満足の大きな祝福の笑みを浮かべた。
  
  
  明らかにリビングルームと思われる場所には光がありませんでしたが、部屋の反対側の閉められたドアの後ろに光がありました。私はすぐに前に進み、ロクロとマニッティはすぐ後ろにいて、それぞれ手にピストルを持っていました。
  
  
  私はドアに手を伸ばし、勢いよくドアを開け、素早い動作で寝室に入りました。ドロッポに銃を取りに行く機会を与えたくなかった。
  
  
  心配する必要はありませんでした。
  
  
  グレゴリオ・ドロッポは忙しすぎて、少なくとも当面は、午前1時に3本腕の男が寝室に乱入するなどの小さな事件を心配する余裕はなかった。ドロッポの裸の体はけいれん的に震え、彼が愛を交わしていた女の子の下のシーツをよじってふわふわさせた。彼女の腕は彼の首にしっかりと巻き付けられ、彼を自分の方に引き寄せ、二人の顔は互いに押し付けられていたので、私たちに見えるのは、少女の粘り強い指でかき乱される、油でなめられた髪の毛だけでした。彼女の細い脚は、彼の体の毛むくじゃらの暗闇に対して細くて白く、彼の腰の周りに切り取られ、彼に流れ落ちた滑りやすい汗に鎖でつながれていました。私たちが見ることができるのは彼女の腕と脚だけでした。
  
  
  ドロッポは最後の叫び声を上げて跳躍する前に、大変な努力を払って古典的なバックとアップのスパイク動作を行いました。手元にコップ一杯の氷水を持っていなかったので、私は次の一歩を踏み出し、ブーツのつま先で彼の肋骨を殴りました。
  
  
  彼は凍りついた。それから彼の頭はぐるぐると揺れ、目を信じられないというように見開いた。 「はぁ…?」
  
  
  もう一度彼を蹴ると、彼は痛みにあえぎました。彼はそこから抜け出し、少女を仰向けに転がし、苦しみながら脇腹を押さえた。
  
  
  恋人が突然去ってしまったので、少女は仰向けに大の字になり、恐怖に目を丸くした。彼女はひじをついて体を支え、口を開いて悲鳴を上げた。私は左手で彼女の口を押さえ、彼女の背中をシーツに押しつけ、それからかがんでウィルヘルミナを彼女に向けた。彼女の銃口は目からわずか1インチのところにあった。
  
  
  彼女はしばらくの間、私の手の圧力で汗ばんだ体を反らせながらもがきましたが、自分が何を見ているのかに気づき、目を銃に釘付けにして固まりました。彼女の額には玉のような汗が流れ、乱れた赤い髪が絡まっていた。
  
  
  彼女の隣で、ドロッポはベッドの端に足をぶら下げ始めましたが、ロクロがそこにいました。ほぼ偶然に、彼はリボルバーの銃口でドロッポの顔を殴り、血まみれの鼻を押さえながら痛そうな叫び声を上げて後ずさりした。ローカルロは片手でくしゃくしゃになった枕を床から持ち上げ、ドロッポの顔に押し付けて音を消しました。彼はもう一丁をドロッポの伸ばした足の間に叩きつけ、ピストルの尻が裸の男の股間を直撃した。
  
  
  枕の下から獣のような音が聞こえ、体は空中高く震え、背中を反らせ、全体重を肩に乗せて、力なくベッドに倒れ込んだ。
  
  
  「彼は気を失ってしまいました、ボス」ロクロは簡潔に言った。彼はがっかりしたと思います。
  
  
  「窒息しないように枕を外してください」私は少女を見て、ヴィルヘルミナを脅すように手を振りました。 「手を離しても異音も何もありません。それは明らかだ?"
  
  
  彼女は恐怖の表情で私を見つめながら、力の限りうなずきました。 「わかりました」と私は言いました。 "リラックス。私たちはあなたに危害を加えません。」私は彼女の口から手を離し、後ずさりしました。
  
  
  彼女は動かずに横たわり、私たち三人は手にピストルを持ってそこに立ち、彼女の美しさを賞賛しました。セックスで汗をかいて、目には恐怖を感じ、髪はもつれていたにもかかわらず、彼女は素晴らしかったです。彼女の裸の胸が高鳴り、突然彼女の緑の目から涙が流れました。
  
  
  「お願い、私を傷つけないでください」と彼女は泣き叫んだ。 「どういたしまして、ニック」
  
  
  それから私は彼女を認識しました。それはラスティ・ポラード、トニーのパーティーで私がいちゃいちゃした緑のドレスを着た小さな赤毛で、何年も前にタイムズ紙の切り抜きが入った匿名の封筒でフィロミナを苦しめ始めた張本人だった。
  
  
  私の隣に立っているマニッティは荒い呼吸を始めた。 "クソ野郎!" - 彼は叫んだ。彼はベッドの上に身を乗り出し、片手で彼女の胸に手を伸ばした。
  
  
  私がピストルで彼の頭を殴ると、彼はびっくりして体を引き戻した。
  
  
  ラスティの頬を涙が伝った。私は軽蔑的に彼女の裸体を眺めた。 「それがずんぐりしたイタリア人ではないとしたら、別のイタリア人ですよね、ラスティ?」
  
  
  彼女は飲み込んだが答えなかった。
  
  
  私は手を伸ばしてドロッポを押しましたが、彼は動かなかった。 「彼を連れてきて」と私はローカルロに言った。
  
  
  私はラスティのほうに向き直った。 「起きて服を着なさい。」
  
  
  彼女はゆっくりと起き上がり、自分の裸の体を見つめ始めた。あたかも自分が 4 人の男性(そのうち 3 人は実質的に見知らぬ人)と部屋に全裸で横たわっていることに今気づいたかのようだった。
  
  
  彼女は突然起き上がり、両膝を合わせて前に曲げました。彼女は腕を胸の上で交差させ、私たちを荒々しく見つめました。 「このひどい雌犬どもよ」と彼女は吐き捨てた。
  
  
  私は笑った。 「そんなに謙虚に言うなよ、ラスティ。あなたがこの愚か者にどのように対処するかはすでに見ました。あなたがこれ以上悪くなっているのを見ることはまずありません。」私は彼女の手を引っ張って、ベッドから床に引きずり出しました。
  
  
  私は、小さな闘争の火花がすぐに彼女の中から噴き出すのを感じました。私が彼女を放すと、彼女はゆっくりと立ち上がり、私たちの目を避けてベッドの横の椅子まで歩いて行きました。彼女はレースの黒いブラジャーを手に取り、壁を見ながらそれを着け始めました。完全な屈辱。
  
  
  マニッティは唇をなめ、私は彼を見つめた。ロクロは冷たいビールを4缶持ってキッチンから戻ってきました。
  
  
  彼はそれらをすべてタンスの上に置き、慎重に開けました。彼は私に 1 つ、マニッティに 1 つを与え、彼は自分で 1 つを受け取りました。それから彼は4杯目を取り、それをレモンドロップ・ドロッポの不活性な体に均等に注ぎ、ビールは彼の汗ばんだユニフォームにこぼれ、彼の周りのシートを濡らした。
  
  
  ドロッポはうめき声とともに目を覚まし、思わず憤慨する性器に手を伸ばした。
  
  
  ヴィルヘルミナの傷ついた鼻梁を、彼の目には涙が出るほどの勢いで叩きつけた。 "何?"彼は息を呑んだ、「何…?」
  
  
  「私の言うことを正確に実行してください、相棒、そうすれば生き残ることができます。」
  
  
  "何?"彼はなんとか再び抜け出すことができた。
  
  
  私は気さくに微笑んだ。 「ポパイ・フランジーニ」と私は言った。 「さあ、起きて服を着てください。」
  
  
  片手で股間を握りしめたまま、ゆっくりとベッドから起き上がる彼の目には恐怖が宿っていた。彼はゆっくりと服を着ていき、徐々に彼の態度が変わっていくのを感じました。彼は状況を評価し、解決策を模索しようとした。彼は苦しんでいる以上に憎んでいました、そして憎む人は危険です。
  
  
  ドロッポはブーツの紐を結ぶという骨の折れる作業を終え、固く締めた唇から時折うめき声が漏れ、両手でベッドを掴んで立ち上がった。彼が立ち上がるとすぐに、私は彼の股間に膝をつきました。彼は叫び、失神して床に倒れた。
  
  
  私はロクロを指さした。 「もう一度拾ってください、フランコ。」
  
  
  部屋の向こう側では、着飾ったラスティ・ポラードが突然生き返った。彼女の髪はまだ乱れ、口紅は汚れていましたが、ケリーグリーンのスカートと黒いシルクのブラウスを着ていました。
  
  
  ブラジャーとパンティーの上から着用すると、彼女は再び勇気を得ることができました。
  
  
  「それは残酷でした」と彼女は声を上げた。 「彼はあなたに何もしませんでした。」
  
  
  「何年も前にあの切り抜きをフィロミナ・フランジーニに送ったのも残酷だった」と私は反論した。 「彼女もあなたには何もしませんでした。」
  
  
  この最後の残虐行為がレモン・ドロッポから最後の戦意を奪い、両手でお腹を押さえながら、少しかがみ込みながら私たちと一緒に階段を降りた。
  
  
  ラスティをロクロとマニッティと一緒に前に置き、後部座席のルイと私の間にドロポを挟みました。次にチャルフォントプラザへ行きました。ルイス、ドロッポ、そして私はマニーの家の正面玄関に入り、他の3人はレキシントン通りから入りました。
  
  
  私たちは636号室の前で会いました。私はドアから「Do Not Disturb」のサインを外し、鍵を回しました。 2日前の出発前にエアコンを全開にしていたので、それほど臭いはありませんでしたが、かなり気になりました。
  
  
  「あの匂いは何ですか?」ラスティは後ずさりしながら尋ねた。私が彼女を強く押すと、彼女は部屋の半分に大の字になり、私たちは全員入ってきました。マニッティは私たちの後ろでドアを閉めた。
  
  
  私は他の人たちに今後のことを警告しましたが、ドロッポはあまりにも体調が悪かったのであまり気にすることができませんでした。でもラスティではない。彼女は立ち上がって、明らかに怒っているように見えた。 「一体ここで何が起こっているんだ?」 - 彼女は叫びました。 「あの匂いは何ですか?」
  
  
  私はバスルームのドアを開け、彼女にラリー・スペルマンの裸体を見せました。
  
  
  「オーマイガッド!オーマイガッド!」ラスティは両手で顔を覆いながら叫んだ。
  
  
  「さあ、二人とも服を脱いでください」と私は命令しました。
  
  
  ドロッポは、まだ苦痛に顔を歪めながらも、愚かにも従い始めた。彼はそれ以上質問しなかった。
  
  
  ラスティではありません。 "何をする?"彼女は私に向かって叫びました。 "我が神よ…"
  
  
  「神のことは忘れて、服を脱ぎましょう」と私は言いました。それともジーノにやってもらいますか?」
  
  
  マニッティはニヤリと笑い、ラスティはゆっくりとブラウスのボタンを外し始めた。ブラジャーとビキニパンティまで脱ぎ捨てた彼女は、また躊躇したが、私がヴィルヘルミナに手を振ると、彼女はこれみよがしに仕事を終え、服を小さな山として床に放り投げた。
  
  
  ルイは両方の服を受け取り、持ってきた小さなバッグに詰め込みました。ドロッポはベッドの端に座り、床を見ていました。ドレッサーがラスティを隅に押し込んだので、私たちに見えるのは彼女の素の太ももだけでした。彼女は胸を両手で覆い、少し震えた。部屋はエアコンのせいで寒かった。
  
  
  私たちが出るとき、私は出入り口に立っていました。 「それでは、二人の恋人たちにはここにいてほしいのです」と私は言いました。 「しばらくすると誰かが立ち上がって、物事を正しくすることができるでしょう。その間、マニッティはドアのすぐ外に立っています。誰かがここに来る前に彼女が小さな亀裂を少しでも開けたら、彼はあなたを殺すでしょう。これわかりますか? 「少なくとも悪魔はあなたを殺すでしょう、ドロッポ、彼がラスティに何をするか分かりません。」
  
  
  私はドアを閉め、全員でエレベーターを降りました。
  
  
  ロビーで公衆電話からジャック・ゴーリーに電話した。
  
  
  "クソ野郎!" - 彼は電話で不平を言いました。 「午前2時です。」
  
  
  「忘れてください」と私は言いました。 「チャルフォント広場の636号室でお話があるのですが。」
  
  
  「すべてがうまくいく方がいいよ。」
  
  
  「わかりました」と私は言いました。 「いいですね、ジャック。そこの636号室には全裸の3人がいて、そのうちの1人が死んでいる。そしてそのうちの一人は女性です。」
  
  
  "イエス・キリスト!"長い休止期間があった。 "マフィア?"
  
  
  「マフィア」と私は言って電話を切りました。
  
  
  私たちは皆、通りを渡ってサンライズ・カクテル・バーまで歩いて行き、飲み物を飲みました。それから私たちは家に帰りました。
  
  
  第14章
  
  
  
  
  フィロミナは私の左胸から手を離し、ベッドに座り、枕を後ろに持ち上げて腰を支えました。彼女は困惑して眉をひそめた。
  
  
  「でも、分かりません、ニック。面白いとか、ひどいとか、そういう感じです。警察はラスティとドロッポがラリー・スペルマンを殺したことを証明できないんですよね?つまり…"
  
  
  私は彼女の右胸にキスをし、ベッドの向こう側に横たわっている彼女のお腹の上に頭を置くように体を変えました。
  
  
  私は説明した。 「ラスティとドロッポがスペルマンを殺したことを証明することはできないだろうが、二人は自分たちが殺していないことを証明するのに非常に苦労するだろう。」
  
  
  「つまり、警察は彼らを釈放するということですか?」
  
  
  "あまり。帰る前に金属製の葉巻の容器をドレッサーの上に置き忘れたと言ったことを覚えていますか?」
  
  
  彼女はうなずいた。 「ヘロインだらけだった。二人とも所持容疑で逮捕されるだろう。」
  
  
  "おお。"彼女は顔をしかめた。 「ラスティが刑務所に行かなくて済むことを願っています。つまり、彼女のことは嫌いなんですが…」
  
  
  私は彼女の左耳の左側にある膝を軽くたたきました。 "心配しないで。新聞にはたくさんのことが書かれ、頭を悩ませる人もたくさんいるだろうが、これは非常に悪質な設定なので、有能な弁護士なら誰でも問題を解決できるだろう。」
  
  
  「まだ分かりません
  
  
  
  
  
  それとこれ」と彼女は言った。 「警察はあなたとルイを捜さないのですか?」
  
  
  "チャンスは無い。ドロッポは知っていますが、何が起こったのかを警察に話すつもりはありません。これはめちゃくちゃ屈辱的だ。彼は、ライバルギャングがそれをやり遂げる可能性があることを彼らに決して認めません。ルッジェロスはかなり怒るだろう。一方で、それはまさに私たちが望んでいることです。」
  
  
  「彼らは何をするのでしょうか?」
  
  
  「そうですね、もし彼らが私が期待するような反応をするなら、彼らは撃ち始めるでしょう。」
  
  
  もちろん次の日には銃撃事件に関する新聞が出た。裸の死体のあるホテルの部屋で、裸の男と裸の女をキャスケットにあげたら、彼は幸せになるだろう。 2 つの敵対する裏社会の派閥と高級ヘロインの容器を追加すると、彼はご馳走になります。ジャック・ゴーリーはジャーナリズムに大喜びでした。
  
  
  翌朝、ニュースに載った写真は、これまで見たことのないほど素晴らしかった。写真家は、裸のラスティを背景に、裸でベッドに座り、腕を組んで身を隠そうとしているドロッポを捉えた。印刷に適したものにするために、エアブラシを行う必要がありました。ヘッドラインライターも楽しい時間を過ごしました。
  
  
  ヌードマフィアとギャルが体とドープで裸で捕らえられる
  
  
  ニューヨーク・タイムズ紙は、ニュース紙のようにこれを一面記事とは考えなかったが、ニューヨーク・タイムズ紙のマフィアの歴史に関する1.5段とサイドバーを備えた6段16ページのバインダーを高く評価した。ヨーク。 。フランジーニとルッジェーロは、数年前にポパイとフィロミーナの父親との口論とされる事件についてかなり詳細に説明するなど、大きな役を演じた。
  
  
  ポパイ自身は気にしていませんでした。彼はとても幸せだったので、世界に対する憎しみのおかげでここに留まることができました。翌日、ルイが彼にその話を見せたとき、彼は笑いながら椅子にもたれて遠吠えした。ラリー・スペルマンが殺されたという事実は、スペルマンの死がルッジェーロ・フランジーニからの侮辱を反映していることを除けば、彼には全く気に留めていないようだった。
  
  
  ポパイに関しては、このようなばかばかしい状況でボタンの1つを持たされたことでルッジェーロが受けた当惑と尊厳の喪失は、殺人を補って余りあるものだった。この世界のフランジーニにとって、殺人は日常茶飯事であり、不条理は珍しい。
  
  
  ルイもまた、叔父の目に自分が獲得した新たな地位を喜んでいました。彼の功績を認める必要はなかった。その朝、私がフランツィーニ オリーブ オイルのオフィスに着いた時には、ルイはすでに賞賛に浸っていました。ルイは実際にポパイにそれが自分のアイデアだとは言わなかったと思いますが、そうではないとも言いませんでした。
  
  
  私は座ってルッジェーロが答えるのを待ちました。
  
  
  何も起こらず、私は自分の立場を再考しました。私は明らかにルッジェーロを過小評価していた。今にして思えば、ガエターノ・ルッジェーロは、私が始めたような悪ふざけのせいでパニックに陥り、血みどろの金のかかるギャング抗争に巻き込まれるようなリーダーではなかったと気づくべきだった。
  
  
  ポパイ・フランジーニは挑発されやすいが、ルッジェーロは挑発されない。そんな時はまたポパイを選びました。彼の反応と強い反応に期待しています。以前から計画があったので、この 17B キットをワシントンに注文しました。それを立ち上げて実行するには、Philomina の少しの助けが必要でした。私の標的はフランツィーニの全作戦の中心である会計検査院だった。
  
  
  レモンドロップドロッポのケーパーからわずか5日後にそれを受け取りました。
  
  
  フィロミナに必要だったのは、後で会計室の警備員の一人が私を特定できた場合に備えてのアリバイだけでした。私は彼らができないようにするつもりでしたが、それは非常に単純な予防策でした。
  
  
  フランツィーニ・オリーブオイル・コムにとって、フィロミナが「ルイがそこから連れてきた新人ニックをよく見ていた」ことは周知の事実だった。すべてはシンプルだった。その夜、私たちはリンカーンセンターで行われたデヴィッド・アムラムのコンサートに行ったところです。最近、ニューヨークでアムラムのチケットを入手するのはほぼ不可能なので、私が入手したチケットについて少し披露する必要があるのは当然のことでした。しかし、彼らがニュースのジャック・ゴーリーから来たものであるとは誰も知りませんでした。
  
  
  私は家の明かりが消えるのを待って出発しました。アムラムはアメリカで最高の現代作曲家かもしれませんが、私にはたくさんの仕事がありましたが、それに費やす時間はほとんどありませんでした。番組が終わる前にまた来たかったです。
  
  
  リンカーンセンターからソーホー、ブロードウェイ西417番地、カウンティングハウスの隣までは、タクシーで15分もかかりませんでした。
  
  
  それは同様の建物で、最上階に大きな屋根裏部屋のある4階建てのアパートでした。隣の建物の目印となっていた貨物用エレベーターはなかったが、各階の番犬も欠如しており、言うまでもなく各階の踊り場の鉄格子もなかった。会計室への階段を登るつもりはありませんでした。片手で鉄格子の鍵を開け、もう一方の手で血に狂ったドーベルマンと戦うことはほとんど不可能です。
  
  
  417にビルに入ってスキャンした
  
  
  
  
  
  ドアホンの横に名前。私はランダムにキャンディ・ガルコを選び、ベルを鳴らしました。
  
  
  しばらくして、内蔵スピーカーから声が聞こえた。 "はい?"
  
  
  幸いなことに、それは女性の声でした。 「フレモンティの花屋です」と私は答えた。
  
  
  一時停止。 "どれの?"
  
  
  私は口調に焦りのニュアンスを加えた。 「フレモンティの花屋です、奥様。キャンディ・グルコに花を持ってきました。」
  
  
  "について!さあ、起きてください。」ブザーが鳴り、内側の出入り口の自動ロックが開き、私はニューヨークの立派なビジネスマンのように真新しいアタッシェケースを振りながら中に入って二階へ上がりました。
  
  
  確かにCandy Galkoのフロアには立ち寄らなかった。代わりに、私はまっすぐ上がって、5 階を過ぎ、屋上に続く最後の小さな階段を登りました。
  
  
  ほんの数分前、私は 417 West Broadway の屋上にしゃがんで、2 つの建物の間にある 10 フィートの外気を熟考していましたが、私の想像力は難なく地に落ちました。
  
  
  私はタールで覆われた屋根を調べ、レンガの煙突の隣に横たわり、ついに探していたもの、細長い板を見つけました。それほど狭くなければよかったのですが、それは期待できませんでした。橋が必要でした。大学時代、私は幅跳びで24フィート6インチを跳んだが、それは遠い昔のことだった。日中、きちんとした滑走路とスパイクシューズがあり、そして最も重要なことに、地上ではそんなつもりはなかった。その夜、建物の間を10フィートジャンプしてみてください。
  
  
  ボードの幅はわずか6インチで、購入するには十分な幅でしたが、狭すぎて確信が持てませんでした。二つの建物の間の隙間にそれを押し込み、それぞれの屋根に均等に置かれるようにしました。私は目の前のスーツケースを両手で持ち、慎重にガタガタの橋に足を置き、気を取り直して三歩走りました。
  
  
  走らなければならなかった。私は普段、高所恐怖症に悩まされることはありませんが、遭遇しようとすると絶対に遭遇できません。恐怖のせいで間違いを犯すかもしれないし、そんな余地はなかった。私は数分間動かずに立ち尽くし、落ち着き、まだ震えていましたが、安堵のあまり汗をかきました。
  
  
  落ち着いたところで、私は階段に続くドアに向かった。もし内側からねじ込まれていたら、天窓から会計検査院の事務室に入らなければならなかったでしょうが、それは困難だっただろう。
  
  
  ドアは施錠されていません。ただ開いて押し通すしかありませんでした。これはイギリスがシンガポールでやったことと同じようなものだった。イギリス軍の砲はすべて海に向けられており、あらゆる海軍の攻撃を撃退していた。日本軍は陸路を利用して裏口から侵入し、シンガポールを占領した。同様に、会計裁判所の防御は、下からの侵入を防ぐことを目的としていました。彼らは空襲が上から来るとは思ってもいませんでした。
  
  
  バリケードに囲まれた小さな巣にいるビッグ・ジュリーとレイモンドに何か考えさせようと、5階にある会計事務所のドアをノックしようかとも思ったが、ただ自分の歪んだ感覚を満たすために、彼らに警告する余裕はなかった。ユーモア。
  
  
  私は黒いナイロンストッキングを顔にかぶせ、片手に武官、もう一方の手にヴィルヘルミナを抱えてドアを開けて中に入った。
  
  
  二人の男は驚いて私を見つめた。彼らはスチール製の天板のテーブルの両側に座り、そこでカードをプレイしました。テーブルの上には、半分空になったジンのボトルと、グラスが 2 つ、そして溢れんばかりの灰皿が 2 つありました。茶色の紙袋の側面にサンドイッチの残りが置かれていました。低く吊り下げられたテーブルライトの下で、煙が空中に漂っていた。広大な部屋の影で、巨大なコンピューターが、動かない机と音のしないタイプライターの列を静かに守っていました。
  
  
  テーブルから数フィートのところに、古い軍用簡易ベッドが 2 つ並んで座っていました。
  
  
  テーブルにいた男の一人は大柄で、その巨大な筋肉質の体が光を受けて輝いていた。彼はノースリーブのタンクトップを着て、だらしないグレーのズボンを広い腹の下にゆるく引っ掛けて履いていた。太い葉巻の吸い殻が彼の黄ばんだ歯を巨大な口ひげの下で押し付けた。間違いなく、ビッグ・ジュリーです。
  
  
  彼の仲間は平均以上の身長で、つばの広い緑色のフェルト帽をかぶり、ボタンをほぼ腰まで外した真っ赤なシルクシャツを着て、水道橋のフレアパンツを着た、まさにストリート野郎だった。レイモンドの左手には、肌の黒さと対照的に、二つの巨大なダイヤモンドの指輪が輝いていた。彼は私を驚かせた。チッキー・ライトの息子の中に黒人がいるとは思いませんでした。素晴らしいアイデアを持った下級階級のイタリア人が、生来の偏見をついに失い始めたら、世界は本当に住みやすい場所になったでしょう。
  
  
  驚きの麻痺はほんの一瞬しか続かなかった。レイモンドの左手が突然、隣のタイピストの椅子の背もたれに掛かっているショルダーホルスターに向かって閃いた。
  
  
  ウィルヘルミナが吠え、弾丸が椅子に当たり、数インチ飛びました。レイモンドの手は空中で凍りつき、ゆっくりとテーブルに戻った。
  
  
  
  
  
  
  「ありがとう」と私は丁寧に言いました。 「そこにいてください、紳士諸君。」
  
  
  大きなジュリーの目は膨らみ、葉巻の吸い殻が口の端でけいれん的に動いた。 「何ということだ…」と彼はしわがれ声で叫んだ。
  
  
  "黙れ。"私はレイモンドを見つめながら、ヴィルヘルミナに手を振りました。二人のうち、私は「彼のほうが危険だ」と判断した。私は間違っていましたが、その時は知りませんでした。
  
  
  私は目の前のきちんとしたテーブルにケースを置き、左手でケースを開けました。私はその日靴修理店で拾った長い生皮を2枚取り出しました。
  
  
  下のどこかで犬が吠えていました。
  
  
  二人の警備員は顔を見合わせ、そして私に向き直った。
  
  
  「犬だよ」ビッグ・ジューンが鳴いた。 「犬にどんな願いをしますか?」
  
  
  私は笑った。 「通り過ぎるとき、彼らの頭を軽くたたいただけです。犬が大好き"。
  
  
  彼は信じられないほど笑った。 「ゲイツ…?」
  
  
  私はまた笑った。 「スーパー光線銃で焼き尽くしました。」私は一歩近づいて、再びピストルを振りました。 "あなた。レイモンド。床にうつ伏せになってください。」
  
  
  「クソ野郎!」
  
  
  私は発砲した。シュートはテーブルの上に当たり、跳ね返った。弾丸がどこで跳ね返ったのかを知るのは難しいが、作業台の痕跡から判断すると、数ミリ単位でレイモンドの鼻を外したに違いない。
  
  
  彼は椅子にもたれかかり、腕を頭の上に上げた。 "かしこまりました。床の上。すぐに"。彼は両腕を高く上げてゆっくりと立ち上がり、慎重に顔を床に下げた。
  
  
  「手を後ろに組んでください。」
  
  
  彼はすぐに従った。
  
  
  それから私はジュリーの方を向いて笑いました。彼はまだトランプを手に持っていました。私が入ったとき、彼は貿易をしていたに違いありません。
  
  
  「わかりました」と私は言い、生皮のストラップの一つを彼に投げました。 「相棒を縛りなさい。」
  
  
  彼はパンティを見て、それから私を見た。最後に彼はカードを折り、ぎこちなく立ち上がった。彼は愚かにもストラップを手に取り、立ってそれを眺めていました。
  
  
  "動く!手を後ろで縛ってください。」
  
  
  ビッグ・ジュリーは言われた通りにした。彼が終わって後ずさりしたとき、私は結び目をチェックしました。彼はかなり良い仕事をした。
  
  
  私は再び彼に銃を振りました。あなたの番です。床の上で」。
  
  
  「なんと…」
  
  
  「私は床で言いました!」
  
  
  彼はため息をつき、慎重に吸い殻を口から外し、テーブルの上の灰皿に置いた。それから彼はレイモンドから数フィート離れた床に横たわった。
  
  
  「手を後ろに組んでください。」
  
  
  彼は再びため息をつき、両手を後ろに回し、頬を床に押しつけた。
  
  
  私はビッグ・ジュリーが座っていた椅子にヴィルヘルミナを置き、彼の上に跪き、彼の体にまたがって手を縛りました。
  
  
  彼の両足が勢いよく上がり、私の背中に叩きつけられ、その衝撃で彼の巨大な体が大きく痙攣してねじれ、私をテーブルに叩きつけ、バランスを崩しました。私は自分の愚かさを呪い、銃を求めて飛び込みましたが、彼は鈍くて強い前足で私の手首を掴み、体で私を持ち上げ、その巨大な体重で私を床に押さえつけました。
  
  
  彼の顔は私の隣にあり、私に押し付けられていました。彼は立ち上がって頭を叩きつけ、頭を私の頭にぶつけようとした。私が急に向きを変えると、彼の頭が床にぶつかった。彼は立ち往生した雄牛のように咆哮を上げ、私の方を振り返った。
  
  
  私は空いた手で彼の目にしがみつき、体が彼の下に無力に押しつぶされないように背中を反らせながら、私に押し付けられる重みと闘いました。私の指で彼の目を見つけましたが、それらはきつく細められていました。私は次善の策として、彼の鼻の穴に指を2本差し込み、彼を前後に引っ張り上げました。
  
  
  布地が崩れていくのを感じたので、彼は叫び、私のもう一方の手首を放して、攻撃側の腕を引っ張ることができました。私は空いた手で押しのけ、床に転がりました。私たちはテーブルの脚にもたれかかりました。私は彼の両耳を掴み、頭を金属製の家具に叩きつけました。
  
  
  彼の掴みが緩み、私は自由になって彼から離れました。私が飛び起きたところ、レイモンドが後ろ手に縛られたまま立ち上がろうともがいているのが見えました。私は靴の先で彼の腹を蹴り、椅子に放置したヴィルヘルミナを引きずり下ろすために飛び込みました。
  
  
  私がルガーを掴んで回転したとき、ちょうどビッグ・ジュリーがうめき声を上げ、汗まみれのカタパルトのように床から私に突進してきた。私はそれを避けて彼を通り過ぎさせ、ピストルの尻で彼の頭を殴りました。彼は椅子に頭を打ちつけ、突然ぐったりして横になり、引き裂かれた鼻からの血が下顎に流れ込み、口ひげを濡らした。レイモンドは隣の床で、手を後ろで握り締めたまま、のたうち回り、うめき声を上げた。
  
  
  ヴィルヘルミナを改造してみました。ビッグ・ジュリーが私にとって英雄になるまでは、とてもクリーンな手術でした。私は呼吸が正常になるまで待ってから、数分前に始めたようにビッグ・ジュリーの手を結びました。それから私はすべての照明をオンにしました
  
  
  
  
  
  そしてチカ・ライトのオフィスにある大量のファイルを調べ始めた。
  
  
  鍵はかかっていましたが、鍵を開けるのにそれほど時間はかかりませんでした。ただし、探していたものを見つけるのは別問題でした。しかし、ついに見つけました。フランジーニの資産のドル単位での分配は、市の事業利益に相当します。
  
  
  私は口笛を吹きました。ポパイは市内であらゆる違法行為を行っただけでなく、食肉の梱包、仲介、建設、タクシー、ホテル、電化製品、パスタの製造、スーパーマーケット、パン屋、マッサージパーラー、映画館、医薬品の製造など、多くの合法的な業務を欠かさなかった。
  
  
  ファイル用の引き出しの 1 つを開けると、後ろに折り畳まれた大きなマニラ封筒が数枚あることに気づきました。ラベルはなく、バルブは閉じられていました。私はそれらを引き裂き、大当たりを確信しました。これらの封筒には、中東からニューヨークまでの複雑なパイプラインであるフランツィーニのヘロイン事業に関する、販売日、売り上げ、名前、その他すべての記録が入っていた。
  
  
  私の亡き友人スー・ラオ・リンは、私たちの軍人がインドシナを去ったとき、麻薬ビジネスから引退しなかったようです。彼女は数千マイル離れたベイルートに引っ越したばかりだった。この美しい女性は男性だけでなく麻薬も売っていました。彼女は忙しい女の子でした。
  
  
  フランジーニに対する彼女の態度はいつも私を困惑させます。私はいつも不思議に思っていたが、なぜアメリカのギャングの職業紹介所として働いていた元麻薬密売人の中国人レッドエージェントに出会ったのだろうか。彼女はただ二重の義務を果たしていただけで、私は彼女の多くの組織的才能のうちの 1 つの側面にしか関与していませんでした。すべてが明らかになり、フランジーニと中東の関係をうっかり傷つけてしまったと思うと、少し笑ってしまいました。
  
  
  以前私が抱いていた破壊に対する不安は完全に消え去りました。
  
  
  私はスーツケースの横のテーブルに書類をきちんとたたんで、引き出しからプラスチック爆弾を取り出して並べました。プラスチックはあまり安定していないため、取り扱いには注意してください。ワシントンからバスで私に送られたとき、それは 2 つのパッケージに分けて送られてきました。1 つは爆発物そのもので、もう 1 つはキャップと雷管でした。それで安全でした。
  
  
  次に、キャップとタイマー雷管を慎重に挿入しました。最大に設定すると、起爆装置は作動後 5 分で作動します。コンピューターを破壊する可能性のある場所に 1 つを配置し、残りの 3 つを部屋の最も大きなダメージを与える可能性のある場所に配置しました。あまり正確である必要はありませんでした。 4 つのプラスチック爆弾で会計室を簡単に破壊できます。
  
  
  「おい、君は私たちをここに置いていくつもりはないよ」それはフロアの黒人男性からの質問というより嘆願だった。彼は振り返って私を見ました。しばらく前に彼はうめき声を上げなくなりました。
  
  
  私は彼に微笑みかけました。 「いいえ、レイモンド。あなたとあなたの太った友達は私と一緒に来ます。」私がビッグ・ジュリーを見ると、彼は床に座り込み、血走った目で私を見つめていました。 「誰かポパイ・フランジーニからメッセージをもらいたいのですが。」
  
  
  「何のメッセージ?」レイモンドは喜んでくれました。
  
  
  「今日の仕事がガエターノ・ルッジェーロに褒められたと伝えてください。」
  
  
  「まあ、くそったれ…」 それはビッグ・ジュリーだった。引き裂かれた鼻から血が顔に流れ落ちた。
  
  
  私はアタッシェを慎重に再梱包し、すべての有罪書類が入っていることを確認してから、閉じて鍵をかけました。私はレイモンドとビッグ・ジュリーを立ち上がらせ、部屋の中央に立たせ、その間私は歩き回って各起爆装置のタイマーを作動させました。それから私たち三人は急いでそこから出て、階段を飛んで屋上に上がり、後ろ手に屋上のドアをバタンと閉めました。
  
  
  私はレイモンドとビッグ・ジュリーを再びうつ伏せにさせ、深呼吸してガタガタの板橋を急いで渡って次の建物に向かいました。渡ったら、私はボードをどかして屋根に投げ、うれしそうに口笛を吹きながら階段を下り始めました。良い夜の仕事でした。
  
  
  階段の途中で、隣の建物から4回の強力な爆発が起こり、建物が揺れるのを感じました。外に出ると、ウェストブロードウェイ415番地の最上階が燃えていました。私は火災警報器を鳴らすために角で立ち止まり、それから6番街に向かい、アップタウン行きのタクシーを呼びました。プログラムのフィナーレであるアムラムのコンサートが終わる前に、私はフィロミナの隣の席に戻りました。
  
  
  服は少し乱れていましたが、会計室の床に転がっていた泥はほとんど振り落としていました。今日、一部の人々がコンサートに着ていく非公式な服装は、特に目立つものではありません。
  
  
  第15章
  
  
  
  
  翌朝、フィロミナが仕事に出かけたとき、私は会計裁判所から取ってきた書類を折りたたんでロン・ブランデンブルクに送りました。そこにはFBI、財務省、南部地区組織犯罪対策本部のバス1台分を収容するのに十分な物資があった。
  
  
  
  
  
  今後 6 か月間にわたって。
  
  
  それから私はワシントンに電話して、別の 17B 爆発物セットを注文しました。私はマッドボンバーのような気分になり始めていましたが、ピストルと小剣だけでマフィアに立ち向かうことはできません。
  
  
  ようやく準備ができたので、ルイに電話しました。
  
  
  彼はほとんど電話線を飛び越えて私に向かってきました。 「神様、ニック、電話してくれて本当に嬉しいです!このいまいましい場所全体がおかしくなった!すぐにここに来なければなりません。私たちは…"
  
  
  「ゆっくり、ゆっくり。何が起こっていますか?"
  
  
  "全て!"
  
  
  「落ち着け、ルイ。落ち着け。いったい何が起こっているのでしょうか?
  
  
  彼は興奮しすぎて私に言いにくかったのですが、最終的には出てきました。
  
  
  ルッジェーロ氏の群衆の何者かが会計会議場を爆破し、消防士らはかろうじて2人の警備員を救助したが、彼らは殴られ、縛られ、屋上に放置された。
  
  
  死んだまま放置された、くそー!しかし、私は何も言いませんでした。
  
  
  ポパイ・フランジーニは、車椅子に座って窓の外を眺めているだけで、不機嫌な鬱状態の合間に激怒し、叫び声をあげたり、テーブルを叩いたりしたとルイは続けた。 「会計室の破壊は最後の藁だった」とルイはつぶやいた。フランツィーニのギャングは「マットレスに行きました」-マフィアの観点から、街中に裸のアパートを設置し、そこに6〜10人の「兵士」が通常の避難所から遠く離れて、お互いに保護されて隠れることができました。アパートには、そこに残っているマフィアのために追加のマットレスが備えられており、「避難所」としてだけでなく、押しボタンを押す男たちが敵対勢力を攻撃するための基地としても機能しました。
  
  
  これは、ギャロとコロンボが戦いを繰り広げ、コロンボが麻痺し、ガロが死亡して以来、ニューヨークで最大のギャング抗争の始まりとなった。
  
  
  ルイ、私、ロカロ、マニッティは、他の6人のフランツィーニの暴漢とともに、ヒューストン・ストリートにある3階のアパートのマットレスに近づきました。窓が 3 つあり、通りの眺めがよく、屋上へのドアを閉めると、アクセス手段は 1 つだけ、狭い階段を上るしかありませんでした。
  
  
  私たちは車で乗り込み、座って次のステップを待ちました。ルッジェーロ通りを数ブロック行ったところにも同じことがあった。私たちには他に6軒のアパートが同様に入居しており、ライバルたちも同様だった。それぞれのアパートには6個以上の重いスーツケースが入っており、それぞれにピストル、ライフル、サブマシンガン、弾薬が完全に詰め込まれており、それぞれに独自の現地メッセンジャーがいる。新聞、新鮮なビール、テイクアウトの食べ物を持ち込んで、それぞれに独自の 24 時間ポーカー ゲームがあり、それぞれに独自の無限のテレビがあり、それぞれに耐え難い退屈があります。
  
  
  フィロミナは1日に3回電話をしていたので、ルイのフードをかぶった友人の一人から卑劣な発言を引き出しました。私は彼の歯を2本抜きましたが、その後誰もコメントしませんでした。
  
  
  私たちを外の世界と接触させてくれたのは、フィロミナとメッセンジャーが毎日届けてくれた新聞でした。実際、特別なことは何も起こりませんでした。フィロミナ氏によると、ガエターノ・ルッジェーロ氏がスペルマン氏の死にも会計裁判所爆破事件にも無関係だと主張したという噂だという。彼は交渉したいと言い続けたが、ポパイは冷静さを保った。ルッジェーロが最後に交渉したのは数年前、サンレモとの混乱の最中であったが、それはサンレモの殺害で終わった罠だった。
  
  
  一方、フィロミナによれば、ポパイは、ルッジェーロが本当に交渉したいのであれば、ライバルに対してこれ以上の敵意を生み出したくないと考えていたという。そこで二週間の間、両派はあの殺風景なアパートでたむろし、空想の影に飛び込みました。
  
  
  イタリアのマフィアでも時間が経てば飽きてしまうこともあります。私たちはいかなる理由があってもアパートから出てはいけないことになっていましたが、私は他の人なしでフィロミナと話をしなければなりませんでした。ある晩、他の人たちが冷たいビールをもう一杯飲むという私の提案に同意し、私はそれを取りに行くことを志願しました。私はフランジーニの怒りと私が自分自身にさらされている危険についての他の人々の警告をなんとか拒否しました、そして彼らは私が会社全体の中で最も狂っていると信じて最終的に同意しました。
  
  
  最寄りの食料品店からの帰り道、私はフィロミナに電話しました。
  
  
  「ジョーおじさんはルッジェーロさんに会う準備をしていると思います」と彼女は私に言いました。
  
  
  余裕がなかったのです。私の戦闘計画の半分は、ある群衆を別の群衆と戦わせ、委員会が介入しなければならないほど事態を激化させることでした。
  
  
  少し考えました。 "大丈夫。さあ、よく聞いてください。ジャック・ゴーリーに10分以内にアパートに電話して、ルイを呼んでもらってください。」それから私はジャックにルイに伝えたいことを彼女に詳しく話しました。
  
  
  私が戻ってから約5分後に電話が鳴り、ルイが出ました。
  
  
  "はい?冗談じゃない?もちろん…もちろん…分かった…はい、もちろん…すぐに…?大丈夫"。
  
  
  彼は興奮した表情で電話を切った。彼はおずおずと、ショルダーホルスターで胸に縛り付けられた大きな.45弾を押し当てた。 「これはアンクル・ジョーの息子の一人です」と彼は言った。
  
  
  「彼は、ほんの数分前に我々の仲間3人がブリーカーストリートで殺されたと言いました。」
  
  
  私は尋ねました:「ルイ、誰が殺されたの?私たちの知っている人はいますか?どれくらい悪い?
  
  
  彼は首を振って腕を広げた。 "神様!わからない。その男はたった今知らせを聞いたと言った。それ以外の詳細は知りませんでした。」ルイは立ち止まり、印象深く部屋を見回した。 「彼は、ジョーおじさんが私たちにルッジェーロの人々を殴るよう望んでいると言った。彼らはよく打ったね。」
  
  
  今度は、ルイがそれまで感じていたかもしれない疑念を、その興奮が打ち破った。戦闘民族は人間にこんなことをする、ルイだってこの世界の人間だ。
  
  
  * * *
  
  
  その夜、私たちは快適なリムジン2台に8人でニュージャージー州のガーデンパークカジノを訪れました。ガーデンパークホテルのエレベーターオペレーターに扮したロビー警備員は問題なかった。存在しないはずの13階のカジノに行く専用エレベーターのオペレーターはいなかった。私たちは警備員に銃を突きつけてエレベーターに押し込み、二人を気絶させ、自分たちでエレベーターを始動させました。
  
  
  私たちは目の前に機関銃を構え、準備万端でエレベーターから出てきました。素晴らしいシーンでした。高い天井からはクリスタルのシャンデリアが吊り下げられ、豪華なカーテンと深いカーペットが、売春婦の歌やルーレットの鋼球のカチッという音、時折興奮の叫び声で中断される静かな会話の根底にある騒音をかき消してくれた。それは東海岸最大のアーケードでした。
  
  
  仕立ての良いタキシードを着たハンサムな男性が、わずかな笑みを浮かべて振り返った。彼は30歳くらいで、少しずんぐりしていたが聡明で、漆黒の髪と明るく知的な目をしていた――ドン・ガエターノのいとこ、アントニー・ルッジェーロだった。
  
  
  彼は私たちが入ってきたことの重要性を1ミリ秒で悟り、踵を返して壁のスイッチに向かって飛び降りた。ロクロの機関銃は怒って発砲しました - 魅力的な雰囲気の中での残忍な暴力。ルッジェーロの背中は、まるで目に見えない巨大な手によって真っ二つに切られたかのように曲がり、縫いぐるみ人形のように壁に倒れ込んだ。
  
  
  誰かが叫びました。
  
  
  私はブラックジャックのテーブルに飛び乗って天井を撃ち、銃で群衆を脅しました。 10フィート離れたクラップステーブルでも、マニッティは同じことをしていた。ルイがエレベーターのすぐ隣に立って、ルッジェーロの遺体を見ているのが目の端に見えた。
  
  
  「わかりました」と私は叫びました。 「みんな静かにして動かないでください。そうすれば誰も傷つきません。」左側の店員が突然テーブルの後ろにうずくまりました。私たちのグループと一緒に来た他のマフィアの一人が彼の頭を撃ちました。
  
  
  突然、動きのない死のような沈黙が訪れました。その後、フランジーニの暴漢たちは群衆の中を動き始め、テーブルや財布から金を集め、指輪、時計、高価なブローチを奪いました。ルイスもそうだったが、大勢の観衆は衝撃を受けた。
  
  
  私たちは7分もかからずにそこを出て、リムジンに戻り、ホーランド・トンネルとグリニッジ・ビレッジの隠れ家に向かいました。
  
  
  ルイは繰り返した。 - "神様!" "神様!"
  
  
  私は彼の肩をたたきました。 「落ち着け、ルイ。それもすべてゲームの一部だ!」私自身も少し気分が悪くなりました。私も人がそのように撃たれるのは好きではありませんが、それを見せることに意味はありませんでした。クールでなければならなかった。しかし今回は、偽の電話を手配したのは私だったので、その責任は私にありました。あまり長い間気にさせておくわけにはいかなかった。私がプレイしたゲームをプレイすると、誰かが傷つく可能性があります。
  
  
  そしてその翌日、多くの人が病気になりました。
  
  
  まず、ルッジェロス夫妻はマクドゥーガル通りにあるアルフレドズ・レストランを襲撃したが、そこでは命令に反してポパイのトラックハイジャック犯4人が昼食をとりにこっそり逃走していた。過激派2人が後ろからやって来て、座っている彼らに機関銃を発砲し、すぐに立ち去った。 4人全員がテーブルで死亡した。
  
  
  フランジーニは反撃した。 2日後、ルッジェーロ家の高齢の副官ニック・ミランがブルックリン・ハイツの自宅から誘拐された。 2日後、太いワイヤーで縛られた彼の遺体が埋め立て地で発見された。彼は後頭部を撃たれた。
  
  
  その後、生意気なライトさんは花粉症の錠剤を買いに行った診療所の階段で殺害された。
  
  
  次に、ルッジェーロ氏の長年の部下であるフランキー・マルケット氏が車のハンドルの後ろで発見され、胸部を4発撃たれた。
  
  
  ジャマイカ湾を漂流するボートの中でフランジーニの部下2人の裸の遺体が発見された。二人とも喉を切られていました。
  
  
  ミッキー・モンサーノ - ミッキーマウス - ルッジェーロ・ギャングのリーダーの一人は、息子の一人に車をガレージから出させたときに怪我を免れました。男性がイグニッションをオンにすると車が爆発し、男性は即死した。
  
  
  最後の危機は金曜日、散弾銃と機関銃で武装したルッジェーロの男6人がフランジーニ・オリーブオイル会社を襲撃したときだった。
  
  
  フランゾーニを救ったのは事故だけだった。フィロミナはポパイを毎日の公園の散歩に連れて行ったばかりだった。オフィスにいた他の男性4人も射殺されたが、女性事務員2人は無傷だった。
  
  
  ルッジェーロのガーデンパーク不動産を襲撃するというポパイの奇妙な計画の最終仕上げをしていたところ、突然計画が中止された。委員会はマフィア問題への注目の突然の高まりと日々の死者数の増加を懸念し、状況を再検討するためにニューヨークで会議を招集したと噂された。
  
  
  私たちがヒューストン・ストリートのアパートを出て家に向かうと、ルイは再び興奮し、ルイはヴィレッジにある独身者用のパッドに行き、私はフィロミナの家に戻りました。」
  
  
  「坊や、ニック!ほら、みんな来るべきだよ!クールなジョーイ・ファムリゴッティ、フランキー・カルボニ、リトルズ・サレルノ、ビッグマンたちよ!エリー・ギガンテもフェニックスからやって来ます!彼らは会議を開く予定です。土曜の朝に。」
  
  
  彼の口調は、アメリカで最も重要な犯罪人物7人ではなく、大好きな野球のヒーローが街にやってくることについて話している子供のように聞こえた。
  
  
  私は信じられないと首を横に振りましたが、彼に微笑みかけました。 「どこになりますか?」
  
  
  「パークアベニューと15番街にある銀行協会の会議室。」
  
  
  "冗談ですか?ここは市内で最も保守的な銀行です。」
  
  
  ルイは誇らしげに笑った。 "私たちはそれを所持している!少なくとも、私たちは株を持っているということです。」
  
  
  「素晴らしいですね」と私は言いました。会計院から受け取った書類をもっと注意深く読むべきだったが、その時間はほとんど足りなかった。私はルイの肩をたたいた。 「わかった、パイサーノ。今日はフィロミナとデートです。私が欲しいですか?」
  
  
  彼は顔をしかめた。 「いいえ、今日は違います。しかし、土曜日には、すべての委員は2人の男性を銀行に連れて行かなければなりません。私とジョーおじさんと一緒に来ませんか?すごく楽しいかもしれないよ。」
  
  
  「もちろん」と私は思いました。抑えられない喜び。 「頼りにしてください、ルイ」と私は言いました。 「素晴らしいアイデアですね。」私は手を振ってタクシーに乗りましたが、フィロミナには直行せず、アップタウンのパーク・アベニューにあるバンカーズ・トラスト・アソシエーションまで向かいました。それがどのようなものなのか見てみたかったのです。怖そうに見えました。
  
  
  私はバス停に行き、17B キットを受け取り、問題について考えるためにチェルシーに戻りました。委員会の会合に出席する機会はありがたいことでしたが、それを最大限に活用する方法を見つけなければなりませんでした。それは簡単ではありません。明日、バンカーズ・トラスト・アソシエーションのビルには、上司を守ろうと熱狂する暴徒たちが群がるだろう。
  
  
  奇妙なことに、その夜の夕食後にこのアイデアを私にくれたのはフィロミナでした。
  
  
  彼女はソファで私に寄り添い、あくびをしました。 「明日、ジョーおじさんとルイに会いに行くときにお願いがあるんだけど?」
  
  
  私は彼女の胸に手を置き、「もちろんです」と言いました。
  
  
  「もうやめて!」彼女は私の手を外した。 「オフィスに行く途中、立ち止まってジョーおじさんのために新しい湯たんぽを買ってきてくれませんか?」
  
  
  "湯たんぽ?"
  
  
  「そんなに驚かないでください。ご存知のとおり、赤いゴム製のものの 1 つです。ジョーおじさんがひどく震え始めて制御できなくなったときは、手に持つことができる温かいカイロが役立つようです。彼はいつもそれを持ち歩いています。車椅子の座席の下にあるこの小さなラックにあるので、必要なときにいつでも便利です。」
  
  
  "わかったもしあなたがそう言うなら。古いものはどうなったのですか?
  
  
  「漏れ始めたんです」と彼女は言った。 「彼はそれを長い間使っていました。」
  
  
  その夜、私は9番街と23番街の角にあるドラッグストアに行き、それを買いました。そして、その夜遅く、フィロミナがぐっすり眠っていると確信したとき、私は起き上がって、慎重に彼女にビニールを詰めました。
  
  
  水の入った加熱パッドに爆発物、タイマー付き起爆装置を設置するのは困難でしたが、それでもなんとかできました。会議は翌朝10時に始まる予定だったので、私はタイマーを10時半にセットして指を交差させました。
  
  
  あれが爆発したときに私はその場にいない方法を考え出さなければならなかった。実際に爆発したときには大爆発が起きるだろうから。でも、耳で演奏する必要があります。とにかく、その夜、私はベッドでかなり落ち着かなかったことを認めます。
  
  
  
  
  第16章
  
  
  
  
  
  
  ロカテロはポパイ、ルイ、そして私をオフィスから銀行協会まで運転して、車からポパイを車椅子に降ろすのを手伝ってくれました。それからルイが車椅子を押し、私が彼女の隣を歩きながら、大きな建物に入りました。
  
  
  会議室は30階にありましたが、1階のロビーで2人の非常に熟練した凶悪犯に呼び止められ、武器がないか丁寧に検査されました。ポパイはアイロンを持っていませんでしたが、ルイはとんでもなく小さなデリンジャーを持っていたので、ヴィルヘルミナとヒューゴを渡さなければなりませんでした。二人のマフィアは私に銃の番号付き領収書を渡し、私たちはエレベーターに乗りました。ポパイの車椅子の座席の下のラックに湯たんぽが置かれていることに誰も気づかなかった。
  
  
  ガエターノ・ルッジェーロはすでに部下2名とともにそこにいた。
  
  
  会議室の外の大きな廊下に入ったとき。彼は部屋の反対側に背が高く厳しい姿勢で立っており、私が思っていたより若かったが、黒いもみあげに灰色の斑点があった。彼の主な興味は窃盗と賭博、いわゆる純粋犯罪だったが、麻薬にもハマっており、殺人も彼の生き方だった。ガエターノの命令により、彼の叔父であるドン・アルフレッド・ルッジェーロ老は、若い男が家族の責任を取るために殺された。
  
  
  他の人たちも私たちに続いて入ってきましたが、それぞれに2人のボディガードが付いていました。
  
  
  ジョセフ・ファムリゴッティ - クール・ジョーイ - バッファロー出身。背が低くてずんぐりしていて、色黒で太った顔と腰を超える大きな腹を持っていた。彼はよろよろと歩きながら、ジャケットのボタンを外してお腹に当てた。彼はルッジェーロとフランツィーニに優しく微笑み、それからまっすぐ会議室に入っていった。彼の2人のボディガードは、敬意を持って廊下に残った。
  
  
  デトロイト出身のフランキー・カーボニ。白髪で豊かな容姿をしており、グレーのウールで仕立てた美しく仕立てられたスーツ、グレーの先のとがった靴、グレーのシルクシャツ、白いシルクのネクタイを着ている。彼はデトロイトの古いギャングを受け継ぎ、その血に飢えた戦術を、すべての組織犯罪の羨望の的となる冷酷かつ効率的な作戦に導きました。彼は陽気な紳士に見えた。
  
  
  マリオ・サレルノ - リトル・ボールズ・サレルノ - マイアミ出身 - 鳥のようなしわが寄った小男で、頭は怪しげに前後に動き、ひどく日焼けした肌ははっきりとした骨の上にグロテスクに伸びており、大きなくちばしのある鼻と尖った顎を持っていた。ハバナの賭博場で始まり、マイアミに移り、その後カリブ海の奥深く、西のラスベガスまで血まみれの触手を伸ばしました。 76歳の彼はアメリカで最高齢のギャングのボスだったが、引退するつもりはなかった。彼は自分の職業が好きでした。
  
  
  フェニックスのアルフレッド・ギガンテ。マリオ・サレルノのように日焼けし、平均的な身長で、きちんとした服を着て、前かがみになっており、動作の一つ一つがゆっくりと慎重で、71歳のすべてを示しているが、印象的な青い目は冷たくて、毛のない頭に突き刺さっている。彼の性的快楽は小さな女の子に向けられているという噂があった。彼は米国への最初の主要なヘロイン輸入者の一人としてマフィアの階級を駆け上がった。
  
  
  アンソニー・ムッソ - トニー・ザ・プリースト - アーカンソー州リトルロック出身。背が高く、すらっとしていて優雅で、豊かでフレンドリーな外観を持っています。彼の指にはダイヤモンドの指輪が輝き、ネクタイにはダイヤモンドのピンが輝いていました。彼は青いサングラスをかけており、1930年代初頭のギャング抗争で左目を失う前に左目の周りにあった傷跡を隠していた。 71歳になった彼は依然として売春王であったが、他の事業よりも盗品で稼いだほうが多かったと主張していた。
  
  
  彼らは一人ずつ会議室に入った。開いたドア越しに、彼らがテーブルの上で握手をし、歓談を交わしているのが見えました。アメリカで最も危険な7人の男。最後に入場したのはポパイ・フランジーニで、ルイに車椅子に乗って運ばれた。彼らが入ってきたとき、私は車椅子の下にお湯が入っている夢を見ました。
  
  
  残りの15人ほどは、廊下に落ち着きなく立って、お互いを疑いの目で見ていた。誰も話さなかった。そして会議室のドアが閉まりました。
  
  
  私の拳はけいれん的に握り締められた。ルイが叔父と一緒に役員室に留まるとは思いませんでした。くそ!この人が好きだったんだ!しかし、もちろん、私のビジネスではそんな余裕はありません。
  
  
  私が出て行こうとしたそのとき、ドアが開き、ルイスが出てきて後ろでドアを閉めた。彼は私のところにやって来ました。
  
  
  私は時計を見た。 10時23分。残り7分。 「行きましょう」私は何気ないふりをして言いました。 「空気を吸いに散歩に行きましょう。」
  
  
  彼は時計を見てニヤリと笑った。 "確かに!なぜだめですか?彼らは少なくとも1時間、もしかしたらそれ以上滞在するでしょう。くそ!フランク・カルボニじゃないの?なんてことだ、この男はお金持ちに見えるだけだ。そしてトニーは神父です!一度彼に会ったことがありますが…」
  
  
  私たちがエレベーターでメインロビーに降り、そこでロッカールームから武器を回収し、パークアベニューに出たときも、彼はまだ話していました。
  
  
  私たちは通りを渡り、大きなオフィスビルの広場に流れる噴水を眺めていたところ、爆発により銀行協会ビルの 30 階の大部分が破壊されました。
  
  
  ルイは振り返り、片手を私の前腕に置き、建物の側面から立ち上る黒い煙を眺めた。 "それが何だった?"
  
  
  「ただの推測ですが、あなたはニューヨークで 2 番目に大きなマフィアファミリーの頭目になったばかりだと思います。」と私は何気なく答えた。
  
  
  しかし、彼は私の言うことを聞きませんでした。彼はすでに走っていて、フットボールのラインバッカーのようにパークアベニューの渋滞を避け、ジョセフ叔父のところへ、そして自分の責任を果たすために建物に戻ろうと必死だった。
  
  
  私は心の中で肩をすくめてタクシーを呼びました。私の知っている限りでは、私の仕事は終わっていました。
  
  
  私がしなければならなかったのは、フィロミナをアパートに迎えに行き、空港に向かうことだけでした。ポケットにチケットが2枚あったので決めました
  
  
  私たち二人はカリブ海で約 3 週間、ただくつろぎ、愛情を抱き、リラックスして過ごすことができたと思います。それから私はワシントンに報告します。
  
  
  私がアパートに入ると、彼女はドアのところで私に会い、私の首に腕を回し、全身を私に押し付けました。
  
  
  「こんにちは、ハニー」彼女は嬉しそうに言いました。 「リビングルームへ来てください。あなたにサプライズがあります。」
  
  
  "驚き?"
  
  
  "あなたの友達。"彼女は笑っていた。私がリビングルームに入ると、デビッド・ホークがソファから私に微笑みかけました。彼は立ち上がり、手を伸ばして彼に近づきました。 「会えてうれしいよ、ニック」と彼は言った。
  
  
  
  
  
  
  カーター・ニック
  
  
  ファルコンの死
  
  
  
  ニック・カーター
  
  
  ファルコンの死
  第1章
  
  
  
  
  私の部屋で電話が鳴ったおかげで、通りの向かいの家に住む男性はさらに30秒間生き延びることができました。私は、電話が再び鳴り、20秒間沈黙してからさらに2回鳴るだろうと確信していました。それはホークの特別な 2 つの呼び出し音システムであり、すぐに彼に電話するように私に合図するでしょう。長年にわたり、私はホークの信号が最初の呼び出し音からいつ発せられるかをほぼ本能的に知る感覚を身につけてきました。そして、100 回中 99 回、私は正しかったのです。私が再びアンシュッツ 1413 スーパー マッチ 54 スコープに焦点を合わせたとき、二度目にベルが鳴り、その後沈黙しました。 2回目の二重鐘が鳴る前に、私は引き金を引いた。
  
  
  下りは完璧でした。通りの向かいにある半開きのフレンチドアを通して、犠牲者の額に第三の目が突然現れるのが見えました。それは、情報を得るために拷問されるAXエージェントを喜んで見ることは二度とないだろう他の2人の間で、少し上のものでした。クリスシコフがテーブルに倒れ込んだとき、彼らの邪悪なちらつきは永遠に止まりました。この第三の目だけが生きているように見えたのは、その中に小さな血の腫れが現れ、それが光の中で輝いて、そして鼻筋を転がり落ちたときでした。
  
  
  私が撃った直後に二度目の電話のベルが鳴り、私はみすぼらしい日常のアパートの開いた窓から後退し、ライフルをベッドに置き、受話器を取った。ホークの直通番号にダイヤルすると、すぐに出てくれました。
  
  
  「あなたは間違っていません」と彼はいつものように警告した。
  
  
  このモントリオールの小さなアパートでは、電話にスクランブラーを取り付ける必要はありませんでした。そしてホークの催促ですが、彼は決して諦めなかったので、私は自動的に「わかっています」と答えました。
  
  
  「この販売はもう済ませましたか?」
  
  
  「ケイさんはちょうどそれを買ったところです。私はできるだけ早くこのオフィスを閉めて先に進む必要があります。」と私は彼に言いました。
  
  
  「そろそろ自宅のオフィスに戻る時期だと思うよ」老人はゆっくり言った。 「あなたのサービスを必要としている顧客が市内にいます。」彼は少し待ってからこう付け加えた。「これはワシントンの最大の顧客の一つです。分かるでしょう?"
  
  
  これには一瞬立ち止まってしまいました。ホークが私にワシントンに来てほしいと思うことはあまりなかった。彼は、競争相手の一人が私に気づくかもしれない危険を冒したくなかった――彼の側にも、我々の側にも。なぜなら、もし首都で何かが起こったら、彼とその時そこにいたかもしれない彼のN指定エージェントがその責任を問われることになるからだ。それが N 評価 (私は N3 です) の問題と、最終的に問題を解決する許可の問題です。誰もがあなたを悪者だと思っています。それは間違いなく彼らの感情であり、私たちの感情でもあります - 彼らが処理できないようなちょっとした汚い仕事をしている場合を除きます。その後、仕事が完了するまで、キルマスターはヒーローになります。
  
  
  それに、ホークは私を別の機関に貸し出すことにあまり熱心を示したことはなく、彼の「クライアント」という言葉は別の諜報機関を意味していた可能性があります。どこの超諜報機関がまた悪事を働いているのか、私たちに情報を取りに来てもらう必要があると彼に聞きたかったが、暗号化されていない電話で話していたため、私の質問は私がアメリカに戻るまで待たなければならなかった。
  
  
  さらに、ホークのゆっくりとした意図的な口調は、長い一日の終わりの単なる疲労感以上のものを伝えようとしていることにも気づきました。私はそれよりもよく知っていました。何年にもわたって成功を収めてきた彼は、仕事が必要なときに、私たちと最善を尽くして自分自身を保つことができました。いいえ、ホークは疲れていたからその口調で話したわけではありません。誰かが彼と一緒にオフィスにいて、彼の慎重な声色は、私がどこにいるか、何をしているかについて誰かにヒントを与えるようなことを彼に言う機会を与えないよう私に警告しました。
  
  
  「はい、先生」私は簡単に言いました。
  
  
  「荷物をまとめて空港に行きなさい」と彼はドライに指示した。 「次のワシントン DC 行きの飛行機のチケットを買ってあげます。そうそう、すべての装備は必要ないと思います。 「地元のオフィスにいくつか保管してもらえると思います。」
  
  
  私がお気に入りのライフル銃の 1 つをモントリオールに置き忘れたことを知ったら、私たちの近衛士官が快く思わないであろうことはわかっていました。しかし、ホークは明らかに私を早く返してほしかったし、空港での入国審査に遅れることも望んでいなかった。もし私がこの武器を持って飛行機に乗ろうとすれば、それは避けられないことだ。私は自分の銃用に特別に設計された鉛で保護されたブリーフケースを持っていましたが、ライフル用ではありませんでした。
  
  
  「明日の朝早くあなたのオフィスに行きます」と私は言いました。
  
  
  彼には別の考えがあった。 「いいえ、ウォーターゲートホテルに直行してください。」そこでご連絡させていただきます。 「予約はすでにあなたの名前で行われています。」 彼は暗号化されていない電話で部屋番号はおろか、私の名前さえ言いませんでした。心。
  
  
  「いいえ、先生。それはとても思いやりのある言葉でした。」
  
  
  ホークは会社の前で非常に形式的にこの曲を演奏しましたが、私はそれが特に重要な人物に違いないとわかっていました。通常はから
  
  
  
  
  
  国防総省やCIAが頼み事をしに来たとき。
  
  
  同じように厳しく別れを告げた後、私は電話を置き、しばらく立ってそれを眺めていました。私は大統領がホークのオフィスに来ないと確信していた。しかし、ワシントンには、老人が本当に尊敬する人物はただ一人だけだった。それは、物事を変えることに成功した昔の学生時代の友人の一人だった。私は急いで荷物をまとめながら、国務長官がホークと何を話していたのか、そしてそれが私にどのような影響を及ぼすだろうかと考えました。
  
  
  ケイ氏の三つ目の死体がまだ発見されておらず、誰かが射線を把握したことを確認するために通りをチェックした後、私は地元の事務所に電話するために再び電話を取った。モントリオールまで運転していたレンタカーと、トランクに閉じ込めていたライフルを受け取る手配をする必要がありました。最後に梱包されたのは、ショルダーホルスターに入ったウィルヘルミナ・ルガーと、スエードの前腕シースに入ったヒューゴ・スティレットでした。彼らは、民間航空機で武器を携行して旅行するエージェントのために研究所の技術者が設計したブリーフケースの元のコンパートメントに入りました。特殊な鉛保護装置により、飛行機に搭乗する際に警報が鳴るのを防ぎました。ライフルを運ぶための同様のスーツケースを作る時間がなかったのは残念です。私たちの銃鍛冶屋、エディ・ブレッシングに個人的に返したいと思っています。彼の「赤ちゃん」の一人が家に帰ってくると、彼の顔は本当に明るくなります。まあ、子供たちも連れて行けて嬉しかったです。すぐに必要になると感じていました。
  
  
  ほんの10分後、私は急いで荷造りをしたことを後悔していました。かつて警備されていたクリスシコフの家の向かいにある荒廃した下宿を出ると、通りの2軒隣に駐車した賃貸のノヴァの外で二人の男がくつろいでいるのに気づいた。片手にスーツケース、もう一方の手にブリーフケースを持っているので、彼らは私の後ろでドアが閉まる音を一瞬見上げただけで、その後会話を続けたので、私はそれほど脅迫しているようには見えませんでした。それがロシア人だと分かり、街灯の明かりに照らされて彼らの顔を一目見ただけで、彼らが誰であるかが分かりました。
  
  
  クリスシコフとその足跡をたどる二人を見ていた短い間、私は彼らを「ローレルとハーディ」と呼び始めた。地元のAXオフィスは私に、彼らの本当の正体と、スパイお気に入りの暗殺者やボディーガードとしての仕事を教えてくれました。 1時間前、私は彼らが上司と一緒に車でやって来て、彼の隠れ家の前で彼を降ろすのを見ました。それから彼らは去りました。そのとき私には、彼らがいつものように彼と一緒に建物に入らないのが珍しいように思えたので、彼が彼らを何かの任務に派遣したに違いないと誤解しました。しかし、どうやら彼らは戻って外を歩き回るように命じられたようです。クリスシコフには知られたくない仕事があったのか、誰かを待っていて外で待たせ、おそらく訪問者を迎えに来て家に入れる前に様子を確認するためだったのだろう。
  
  
  その瞬間、彼らの議題が何であるかは私にとって重要ではありませんでした。私はこのノヴァに乗り込み、三つ目の男の使用人の一人がクリスシコフの部屋に入ってきて遺体を発見する前に降りなければならなかった。私がそこから出ることを妨げたのは、数人の殺人者だけでした。私を含め、ほとんどの人々がどのような外見をしているかを彼らは知っていたと確信していました。敵の秘密を守るのに十分賢いのは我が国の諜報ネットワークだけではありません。
  
  
  彼らの疑惑を招かずに玄関口に立っているわけにはいきませんし、その地域から立ち去らなければならない乗り物はノヴァだけだったので、そこへ向かいました。ハーディ - AX が私に致命的な硬い筋肉の山だと警告した太った男 - は私に背を向けていました。ひょろ長い男――ローレルは、捕虜が話す準備ができている前に小さな破片を切り落とすことに喜んでいた有名な飛び出し刃の専門家である――私が近づくとまっすぐに私を見つめたが、彼は会話に夢中だったので実際には影で私を見ていなかった。
  
  
  車のトランクに上がった頃、私は街灯の小さな光の輪の中にいて、おそらく私が近づくにつれてローレルが私を見ているだろうということがわかりました。私は縁石の方を向いたので、ハーディの背中が彼の仲間の視界を部分的に遮っていました。その背中の大きさは、ローレルがパートナーより頭一つほど背が高いことを除けば、M16 戦車の接近を阻止することができた。歩道から降りて車の後ろに荷物を置いたとき、私は直感的に、自分の何かがローレルの注意を引いたのだと気づきました。頭を通りの方に向けたまま、私はキーを取り出してトランクを開けました。そうしているうちに、ローレルが話すのをやめて車の後ろに向かって歩いているのを感じました。
  
  
  飛び出し刃のカチッと音がして、私が認識されたことがわかりました。彼が私に向かって突進してきたとき、私は彼の方を向きました。その前には5インチの鋼鉄の物体が迫っていました。私は一歩下がって、彼の勢いに任せて彼を前に運び、そして後ろに運びました。
  
  
  
  
  
  
  そして首の横側、耳のすぐ下の神経中枢を殴った。彼はトランクにうつぶせに落ちたので、私は手を伸ばして彼の背中の小さな部分の蓋を叩きました。重金属の刃が彼の腰の高さあたりに当たり、背骨に違いない大きな音が聞こえました。
  
  
  私は再び胸の蓋を開けると、その光のかすかな反射の中で、彼の顔が苦痛に歪んでいるのが見え、彼の口は誰にも聞こえない静かな苦痛の叫び声で開いていました。
  
  
  その時までにハーディは車の周りをゴロゴロしながら、ハムのような手を私に伸ばし、もう一方は銃のベルトをいじっていた。私はジャッキハンドルを胸から引き抜き、それを腕の延長として使って、その巨大なプリンの顔に叩きつけました。彼は砕けた歯の破片を吐き出し、鼻だったところから血が吹き出し、痛みでうなり声を上げながら後ずさりした。私を掴もうとしていた手は、ツーバイフォーのように激しく揺れる棒となり、ジャックのハンドルを私の手から奪い取りました。彼は空を飛んで通りに飛び出しました。
  
  
  もし彼が賢かったなら、満腹になったお腹ときつめのベルトの間に挟まった銃を外そうとし続けただろう。むしろ、痛みに激怒した彼は、怒った熊のように突進し、両腕を大きく広げて私を包み込むように、致命的な抱擁になるとわかっていました。これが彼が好む屠殺方法であると警告されました。私たちが知っている少なくとも2人の男性が、ほぼ髄まで潰され、重要な器官に肋骨を押しつぶされ、自分の血に溺れて悲惨な死を遂げているのが発見されました。私は再び歩道に足を踏み入れた。彼の巨大な手を見てください。
  
  
  私がそのひどい抱擁から離れようとしたとき、彼は死んだローレルの足につまずいて膝をつきました。両手を握り締めて彼の首の後ろに置くと、彼は通りに背を伸ばして背を伸ばしました。その一撃でほとんどの人は即死しただろうが、私が驚いて彼を見つめると、彼は笑い、混乱した脳を晴らそうとするかのように大きな頭を振り、ひざまずき始めた。彼の手は支えを求めて手探りされ、そのうちの1本が歩道に落ちたローレルの飛び出し刃に近づきました。ソーセージのような指がナイフの柄に絡みつき、ナイフが持ち上がり始めた。血まみれでギザギザになったその口にはほとんど微笑みが浮かんでおり、小さな子豚の目は私に焦点を合わせて凶悪に光っていました。彼が私が誰であるかを理解したとき、彼らも認識され、ロシア語で悪態をついてこう言ったとき、彼の唇から血が流れました。
  
  
  「犬の息子よ!カーター、君を半分に割って豚の餌にしてやるよ。首の筋肉が緊張し、厚い首の赤くなった肉の真下で重い脈拍が異様に踊った。彼はぎこちない二歩を私に向かって歩き出した。バイキングスのディフェンスラインに見捨てられた選手のように、私は彼のその醜い顔に潰したカボチャで蹴りを入れた。
  
  
  力強い肉の雫が再び突き進む。ナイフを持った手が最初に道路にぶつかり、太い首が刃の上に落ちると刃を直立させた。私は彼の切断された動脈から噴出する血しぶきを避け、ノヴァの後ろまで歩きました。私はまだピクピクしているローレルの体をトランクから引き抜き、蓋を閉めました。
  
  
  後部座席に荷物を置いていると、向かいの家から叫び声が聞こえました。彼は二階の開いたフレンチドアを通って歩き、私はクリスシコフの遺体が発見されたことを知った。ノヴァに乗り込み、私はまだ静かな通りに急いで車を走らせ、空港に向かいました。階上の男性がクリスシコフのボディガードを探し始めたとき、さらに驚くべきことが待っているのではないかと憂鬱に思いました。
  第2章
  
  
  
  
  ホークが私に課した役割について言わなければならないことは、それが良い環境だったということです。私が到着したときにウォーターゲートの部屋で待っていたグッチの荷物のタグによると、私はマンハッタンの東 48 番街に住むニック・カーターでした。私は、その住所が、私たちの局がオフィス、「安全な家」、そしてニューヨークの住居として使用していたタートルベイのブラウンストーンであると認識しました。バッグの中の服は明らかに高価で、色は控えめで、裁断は西側の石油富豪の趣味を思い出させた。ダラスとヒューストンの少年たちは、明るいツイードやチェック柄は好きではないかもしれませんが、旅行用の服装は古いパドックで着ているリーバイスと同じくらい快適であることを好みます。サイドベンツを備えたワイドショルダーのジャケットの上には、ブルー ジーンズ スタイルのフロント ポケットと、付属の硬い真鍮のバックル付きベルト用の幅広のループが付いたスキニー パンツが置かれていました。とても柔らかい白い綿のシャツには、前にボタンが付いた二重ポケットがありました。 300ドルの手作りブーツも含めて、すべてが適切なサイズであることに気づきました。
  
  
  「もしホークが私に金持ちの石油屋を演じてほしいと言うなら」と、私は広い楽屋で荷物を解き、荷物を片付けながら考えた。お部屋も助かりました。私がこれまで住んでいたワンルームマンションのいくつかと同じくらいの大きさです。ウォーターゲートはもともとそう設計されていたのです。
  
  
  
  
  
  
  オープン当初は寮で、リビングルームと寝室を合わせた長さは約 24 フィート、幅は 18 フィートでした。フルサイズのソファ、肘掛け椅子が 2 脚、大型カラーテレビ、設備の整った簡易キッチン、そしてアルコーブには大きなダブルベッドがありました。
  
  
  テラスを見渡す床から天井までの窓から光が部屋に降り注ぎます。 10エーカーのウォーターゲート複合施設から雄大で歴史的なポトマック川を眺めると、4つの頭蓋骨が水面を滑っているのが見えました。大学チームがリズミカルにオールを漕ぐのを眺めながら、レースシーズンが始まろうとしていることに気づきました。速い流れの中で砲弾が突然前に飛び出したため、敵の操舵手がペースを上げた正確な瞬間を正確に特定することができました。漕ぎ手たちの緊密な連携に対する私の感謝は、電話の呼び出し音によって中断されました。ホークが電話を取ったときはきっとそうだ。しかし、「先生」という声が聞こえました。カーター?私が間違っているのは100回に1回だと言われました。
  
  
  「こちらはカーターさんです。」
  
  
  「こちらはコンシェルジュ、ミスター・カーターです。あなたの車は玄関にあります。
  
  
  彼がどの車のことを言っているのかわかりませんでしたが、一方で、議論するつもりはありませんでした。私はただ「ありがとう、もう行きます」と答えました。
  
  
  おそらくニック・カーターがウォーターゲートにいることを知っていたのはホークだけだったと思われるので、彼が私のために車を送ってくれたのだと思いました。私はロビーへ向かいました。
  
  
  玄関に向かう途中でコンシェルジュデスクの前を通りかかったとき、私はカウンターの向こうにいる黒いスーツを着た美しい女性に、慎重に5ドル札を手渡し、「車のことについて電話してくれてありがとう」と元気よく言いました。ホークが私に金持ちになってほしいと思ったら、私は AX のお金で金持ちのふりをするでしょう。
  
  
  「ありがとう、カーターさん」ホテルの入り口がある円形の私道に通じるガラスのドアを押し開けると、彼の洗練された口調が私を追ってきました。ドアマンは私道に停まっているいたるところにあるタクシーに合図をすべきかどうか尋ね始め、私が縁石でアイドリングしていたコンチネンタルのリムジンに向かって歩いていると立ち止まった。それが唯一の種類だったので、それは私の車でなければならないと決めました。私が近づくと、運転手は脇腹に寄りかかり、注意を引こうと緊張して静かに言いました。「カーター?」私がうなずくと、彼はドアを開けた。
  
  
  中には誰もいなかったので、少し警戒しました。私は本能的にルガーの輪郭とカバーに触れて、親友が近くにいると自分を安心させました。そして、運転手がハンドルを握るためにやって来たとき、私は手袋のような革製の室内装飾品に戻りました。彼は大型車を向きを変え、私道をバージニア通りまで下り、そこで右折した。
  
  
  信号で止まった際にドアを開けてみましたが、問題なく開きました。これで少し落ち着いたので、アームレストのパネルカバーを持ち上げて、運転手と私を隔てるガラス窓を下げるスイッチを押しました。 「本当に道を知っていますか?」簡単そうに見せようとして、私は尋ねました。
  
  
  「ああ、はい、先生」と運転手は答えた。私は少し待って、彼がどこに行くのかを教えてくれるかもしれない何かを追加するのを待っていましたが、何も来ませんでした。
  
  
  「よくそこに行きますか?」
  
  
  "かしこまりました。"ストライク2。
  
  
  「遠いですか?」
  
  
  「いいえ、私たちは数分以内にホワイトハウスに着きます。」
  
  
  走って家に帰りなさい。実際、ボールパークを片付けてください。ホワイトハウスへの訪問は私の通常の旅程には含まれていませんでした。そう、あなたは一夜にして国務長官から大統領になったのだと自分に言い聞かせました。しかし、なぜ?
  
  
  しかし、私が近いうちにシルバー・ファルコンという女性の乳母をすることになったと私に告げたのは大統領ではなくホークでした。彼女は世界で最も爆発的な女性でした。
  
  
  シルバーファルコン。
  
  
  「彼女の名前はリズ・チャンリーで、明日ワシントンに到着します」とホークさんは語った。 「そしてあなたの仕事は、彼女に何も起こらないようにすることです。私は大統領と長官に、彼女の危険がなくなるまで私たちが責任を持って彼女の安全を守ると伝えました。」
  
  
  ホークが私たちと同じ部屋にいる他の二人のことを話したとき、私は彼らを順番に見つめました。どうしようもなかった。社長は私のこれを聞き、小さくうなずきました。国務長官も私がこのことをしているのを見つけましたが、彼はあまりにも紳士だったので、事実を認めて私の当惑をさらに大きくすることはできませんでした。私は、立ち直る唯一のチャンスは賢く見えることだと決心し、「私はリズ・チャンリーが誰であるかを知っています、先生」と声をかけました。
  
  
  ホークは、自分の賞金首の一人が、全員が誰が重要であるかを知らないかもしれないことを明らかにしたため、その場で私を殺せるように見えましたが、彼がそれを頭の中に記憶する前に、後で止めたとき、私は安心しました国務長官は突然「どうやって?」と尋ねた。
  
  
  「私は中東でいくつかの任務に就いており、私たちの背景情報は非常に綿密です。」
  
  
  「リズ・チャンリーについて何を知っていますか?」秘書は続けた。
  
  
  「彼女はシャー・アダビの元妻だということ。彼女のアラビア名はシェリマで、約6年前に三つ子が生まれたこと。そして約半年前、彼女とシャーは離婚した。彼女はアメリカ人で、父親はテックスでした
  
  
  
  
  
  石油業者としてアダビでの掘削作業の組織化を支援し、シャーの親しい友人となった。」
  
  
  私のスピーチを止めようとする人は誰もいなかったようだったので、Tはこう続けました。「離婚後すぐに、シャー・ハッサンはシリアの将軍の娘と結婚しました。リズ・チャンリー(シェリマは再びアメリカ名を使用)は約2週間前までシディ・ハッサンの王宮に滞在し、その後英国を訪問した。おそらく彼女はワシントン地域に住居を購入して定住するためにアメリカに戻っているのだろう。彼女にはここに数人の友人がいますが、そのほとんどは長年にわたるシャーとの外交訪問中に知り合ったものです。
  
  
  「その名前については」と私は言いました。「聞いたことはありません。機密扱いになっていると思います。」
  
  
  「ある意味、その通りです」秘書はうなずき、彼の口元にはほとんど目立たないほどの笑みが浮かんだ。 「シルバー・ファルコン」は、シャーが彼女の新しい王位を象徴するために結婚後に彼女に与えた名前でした。この問題が始まるまで、それは彼らの秘密でした。」
  
  
  -大統領は明らかにした。 「いわば暗号として使ったのです。」
  
  
  「なるほど」と私は答えた。 「言い換えれば、状況によってはそれについて直接話すのが賢明ではないということです...」
  
  
  「彼女はシルバーファルコンになる」とホークはMCで締めくくった。
  
  
  私は大統領の方を向きました。 「先生、前女王のこと、そしてアダビのことをもっと知るべきだと思います。」
  
  
  「大統領、ご許可をいただきましたので、カーター氏が知らないかもしれない詳細をいくつか追加させていただきます」と国務長官は話し始めた。賛同のうなずきを受け取った後、彼はこう続けた。「アダビは小さいながらも強力な国です。この国が強力なのは、最も裕福な産油国の一つであり、またその軍隊が中東で最もよく訓練され、装備されている国の一つであるためである。そして、これらの事実はどちらも主に米国のおかげです。シャーはこの国で教育を受け、ハーバード大学の大学院研究を終えようとしていた矢先、父親が骨癌で亡くなりました。アダビに適切な医療があれば、老シャーはもっと長く生きられたかもしれないが、医療がなかったため、国を離れることを拒否した。
  
  
  「シャー・ハサンが統治者になったとき、彼は二度と医療を必要とする国民を一人も出さないと決心した」と長官は続けた。彼はまた、臣民がお金で買える最高の教育の機会を確実に受けられるようにしたいと考えていました。しかし、当時アダビでは石油が発見されていなかったため、アダビにはお金がありませんでした。
  
  
  「ハッサンは、自分の土地が他の産油国と本質的に同じ地質構成であることに気づき、私たちの政府に探査掘削への支援を求めました。テキサスに本拠を置く石油会社数社が法人を設立し、トルーマン大統領の要請に応じて掘削専門家をアダビに派遣した。彼らは誰もが想像していたよりも多くの石油を発見し、シディ・ハッサンの金庫にお金が流れ込み始めました。」
  
  
  同長官はさらに、ハッサンの元妻はアダビにあるテキサスの石油専門家の娘であると説明した。リズ・チャンリーはシャーと結婚してイスラム教徒になった。彼らは 3 人の小さな娘たちにとても満足していました。彼女には息子がいませんでしたが、ハッサンにとってそれはもはや重要ではありませんでした。結婚契約では王位を弟に譲ることが定められていた。 「付け加えておきますが、誰も米国が好きですが、ハッサンほどではありません」と国務長官は述べた。
  
  
  「何年にもわたって、特に1967年のアラブ・イスラエル戦争後は」と彼は続けた、「シャー・ハッサンはアラブ議会で穏健な発言力を獲得することに成功した。しかし、彼にかかるプレッシャーは大幅に増大した。近年、狂信者がハッサンを殺そうとしたことが二度あった。シャーに対する陰謀者にとって残念なことに、暗殺計画は彼の部下を背後で結集させただけだった。」
  
  
  私はハッサンがなぜシェリマと離婚したのか尋ねずにはいられませんでした。
  
  
  国務長官は首を横に振った。 「離婚はシェリマの発案だった。彼女はハッサンの命を狙った最後の試みの後にこれを提案したが、彼はそれについて聞き入れなかった。しかし彼女は、もし彼が自分のもとを去れば、他のアラブ諸国は彼が真に自分たちの側にいると受け取り、彼を打倒する運動を止めるかもしれないと言い続けた。彼女は最終的に、自分の安全のためではなくても、小さな娘たちのためにそうしなければならないと彼を説得しました。
  
  
  「シェリマは彼にすぐに再婚するよう提案した人でもあり、彼女は彼の新しい妻がアラブ人であることを主張しました。実際、偵察の結果、ハッサンと他国の強力な軍人を結びつける同盟にその少女を選んだのは彼女だった。」
  
  
  「なぜ彼女の安全がこれほど懸念されるのでしょうか?」私は尋ねた。 「私には、彼女がシャーの妻でなくなると、何の危険にもさらされなくなるように思えました」と私は説明しました。
  
  
  大統領はホークに向かってこう言った。「説明のこの部分を正確に理解したほうがいいと思います。貴機関の情報筋が、シェリマ前女王暗殺計画に関する情報を提供しました。彼はホークから私に向きを変え、そしてまた戻ってきて、「そして、あなたの代理店は次のような陰謀の一部を発見しました」と言いました。
  
  
  
  
  
  
  彼女の結婚期間中ずっと、彼女が米国政府の秘密諜報員として活動していたことを証明してください。」
  第3章
  
  
  
  
  「もちろん、シルバーシミターの仕組みについてはよくご存じでしょう」とホーク氏は話し始めた。彼は私がこの事実を認めるのを待たなかった。そして、大統領の首席代理人は当然中東で起こっていることすべてに精通しているという前提で大統領に好印象を与えようとした彼を責めることはできなかった。結局のところ、CIAと国防総省の抗議活動のために私たちが切実に必要としていた運営資金を調達するという点では、彼こそが男だったのだ。同氏はさらに、「もともとブラック・セプテンバー運動の執行機関として設立されて以来、メンバーの狂信はほぼ毎日増大している。
  
  
  「ここ数カ月間、シミターズが犯した残虐行為の規模はアル・ファタハさえも警戒させている。ヤタガンに運営資金を供給しているブラック・セプテンバーが、流血事件を止めようとするのを恐れるほどになった。それでもなお手綱を引き締めようとした9月の指導者の1人がバグダッドで殺害されているのが発見された。イラク政府は彼の死の経緯を隠していたが、バグダッド事務所は彼の「処刑」の詳細を知った。彼は感電死した。裸にされ、殴打され、切断された後、彼の体には鎖が巻き付けられました。次に、アーク溶接機の端子を回路の両端に接続し、電流を流しました。あらゆるつながりが彼の肉体を焼き尽くした。それ以来、シミターは独自の道を歩んできました。抗議はありません。」
  
  
  ホークは葉巻を噛むのをやめて、こう続けた。彼らでさえ彼の本名を言うのを恐れています。何らかの理由で彼はシャー・ハッサンを憎みており、彼を王位から追放することを決意しています。私たちは、彼が最近の暗殺未遂の背後にいたこと、そしておそらく最初の暗殺未遂を扇動した可能性があることを知っています。
  
  
  「シディ・ハッサンの我々の事務所はソードの幹部の一人を捕らえ、シミターの計画について知っていることを我々に話すよう説得した…」
  
  
  "どうやって?" - 大統領に尋ねた。
  
  
  "お客様?"
  
  
  「どうやって彼を説得しましたか?」
  
  
  「私たちはアーク溶接技術を使用しました」とホーク氏は認めた。 「ただ、私たちがスイッチを押さなかっただけです。この男はセプテンバー指導者の処刑に参加し、その結果を目の当たりにした。私たちの男がスイッチに手を伸ばしたとき、彼は話しました。
  
  
  短い沈黙があったが、大統領は「続行」と言った。
  
  
  「シェリマはハッサン暗殺を狙って標的にされた」とホーク氏は語った。 「彼女がアメリカに戻ることを知ったソードは、素晴らしい計画を思いつきました。
  
  
  「もし彼女がワシントンにいる間に殺されていたら?そして同時にハッサンには、結婚生活を通じてシェリマが我が国政府の秘密諜報員であったという証拠――もちろん捏造で虚偽だが、反論することはほぼ不可能だった――が提示された。」
  
  
  「でも、逆じゃないですか?」私は尋ねた。 「もし彼女が米国の諜報員だったら、ここなら安全ではないでしょうか?」
  
  
  「そこに小さな選手が登場する」とホウク氏は語った。 「シェリマに近い関係者から、彼は自白を装った声明を受け取りました。基本的に、彼女は資本家の上司たちに、いつも愛した男にしたことに失望しており、ハッサンに真実を話すつもりであると伝えるために、本当にワシントンに来たと書かれています。ソードの物語は、彼女がそれをどのように使用したかをシャーに話す前にCIAによって殺されたということになります。彼女の偽の「自白」はもちろんシャーの手に渡るだろう。」
  
  
  「シャーはこれを信じるでしょうか?」国務長官は知りたがっていた。
  
  
  「私たちは彼が彼女にどれほど深い感情を抱いているかを知っています。これほど恋に落ちた男性がどのように反応するかを言うのは難しいです」とホーク氏は語った。 「シェリマがこれ以上傷つけたくないから国外へ出るために離婚を迫っていると確信できれば、彼女がCIAに関与しているという偽の証拠も論理的に受け入れることができるだろう。」
  
  
  「カーターさん」と秘書は言った、「もしシャー・ハッサンが我々に敵対していたら中東で何が起こっていたか想像できますか?長年にわたり、ハッサンは彼の住む地域では我々の親友の一人だと考えられていました。さらに、彼の軍隊は、全面戦争に関連する私たち自身の考えと国防総省の計画の延長線上にある。彼が米国の友人であり続けることが極めて重要だ。」
  
  
  ホワイトハウスから国務長官専用リムジンでAX本社に向かう途中、ホーク氏は何かに夢中になっている様子だった。彼は、私の帰りの飛行機について、ウォーターゲートの部屋が気に入っているか、組み立てるように注文したクローゼットが私に合っているかどうかなど、簡単な質問をしました。彼が私にもっと話したいのはほぼ確信していましたが、私たちと彼は分厚いパーティションで隔てられていたにもかかわらず、運転手に聞かれる危険を冒そうとはしませんでした。運転手は私たちを希望の場所まで連れて行ってから、大統領と別の話がある秘書を迎えに戻るように命じられた。
  
  
  
  
  
  
  
  私たちがホークのオフィスに座っていたとき、ホークは電子機器の専門家に監視装置がないか毎日チェックしてもらっていたため、ホークが本当に安全だと感じた唯一の部屋だった。彼は最も快適と感じる限りダンヒルを噛み続けた。私は彼の机の前にある重いオーク材のキャプテンチェアのひとつでリラックスしながら、彼がオフィス内を流れる際限なく流れる通信、暗号化されたメッセージ、状況評価レポートの中の最新ニュースに急いで目を通した。
  
  
  最終的に、書類の山はマニラフォルダー 3 冊に減りました。彼はシェリマに関する最初の膨大なファイルを私に手渡しました。そこにはテキサスでの彼女の子供時代に遡り、それ以来彼女が行ったことのほとんどすべてが含まれていました。元女王に関する最新の報道に私の注意を向けると、彼はそれを簡単に要約し、朝まで情報を覚えておくように指示した。ホークによれば、シャー・ハッサンは離婚した女性に対して非常に寛大で、彼女がシディ・ハッサンと別れた日に彼女の口座に1000万ドルが振り込まれたことをチューリヒ事務所が知ったと指摘した。
  
  
  シェリマがアダビをシャー個人のボーイング 747 に乗って出発した後、最初に向かったロンドンの AX オフィスからは、私たちのバグによってキャプチャされた数百時間のフィルムの概要が送られてきました。すでに聞いていた通り、シェリマはワシントン近郊の田舎のどこかに不動産を購入する計画を立てていることが判明した。彼女がシディ・ハッサンの宮殿で愛情を込めて世話していたアラビアの種牡馬と繁殖牝馬は、彼女が定住した際に彼女の元へ運ばれることになっていた。
  
  
  報道によると、シェリマさんはわずか2日以内にワシントンDCに到着するという。当地のアダブ大使館は、彼女とそのゲストのためにウォーターゲート・ホテルの部屋を手配するよう命じられた。 「すべての準備ができています」とホーク氏は語った。 「あなたの部屋はこのスイートの隣です。これを手配するのは難しくありませんでした。ただし、このパッケージはまだ修正できていません。現在この部屋に滞在しているカップルは、彼女が到着する日の朝まで部屋から出られない予定で、残念ながらそこにいた女性は2日前にウイルスに感染し、それ以来部屋から出ていない。シェリマの一行が到着する前に誰かをそこに連れて行こうとしますが、1~2日は失敗を期待しないでください。」
  
  
  私はシェリマと一緒に旅行する人々に関するファイルをめくりました。そのうちの2つがありました。 A. ボディーガードとコンパニオン。彼女が不動産を選択すると、スタッフ全員が彼女のために雇用されます。
  
  
  最初のフォルダーにはアブドゥル・ベダウィのボディガードが含まれていました。彼はオマー・シャリフに似ていましたが、鼻には典型的なアラビアのフックを与える顕著な橋がありました。 「彼はハサンによってその仕事に厳選されました」とホーク氏は語った。 「この男は元宮殿衛兵で、前回の暗殺未遂時にハッサンの命を救った。彼についてはあまり情報がありませんが、その後彼はシャーの個人ボディーガードとなり、彼とシェリマに対して非常に忠実であると思われます。ハッサンが自分を元女王に任命して追い返したときは抗議したと聞いていますが、結局は命令に従いました。
  
  
  「アブドゥルは強い雄牛であり、柔道と空手の専門家であり、あらゆる種類の武器を扱う優れた射手でなければなりません。困難な状況に陥った場合に役立つかもしれません。しかし、彼を信用しないでください。誰も信じるな "。
  
  
  ホークは少し微笑みながら次のフォルダーを差し出し、「この仕事のこの部分はきっと気に入ってもらえると思うよ、ニック」と言いました。
  
  
  表紙裏に貼られた写真を見て、その意味がすぐに分かりました。少女は白い種馬のたてがみに鼻を埋めた。彼女の赤みがかったブロンドの髪は、ほっそりとした肩の下に垂れ下がり、独自のたてがみを形成し、高い頬骨のある美しい顔を縁取っていました。彼女の唇はしっとりとしてふっくらしており、大きな茶色の目は遠くで誰かか何かを笑っているように見えました。
  
  
  この顔つきの体はさらに立派でした。彼女は黒いタートルネックのセーターを着ていましたが、そのボリュームは彼女の熟した豊満な胸の曲線を隠すことができず、高く、ほとんど力を入れて解放しようとしていました。ぴったりとした黒と白のチェック柄のズボンは彼女の細いウエストを包み込み、形の良いヒップと長くて細い脚を見せつけました。
  
  
  ホークは長いエヘムで咳払いをした。 「写真を見終わったら、ファイルの残りの部分を見ることができます」と彼は言いました。素直に先に進みました。
  
  
  付属の各シートにはキャンディス (キャンディ) ナイトというタイトルが付けられていました。最初のものには基本的な内容が含まれていました。彼女は二十三歳くらいに見えましたが、実際は三十歳くらいでした。リズ・チャンリーと同じように、彼女はテキサスで生まれ、未亡人の父親は、チャンリーと一緒にアダビに試掘を行った石油労働者の一人でした。私はホークが私のために選んだワードローブを理解し始めていました。キャンディス・ナイトの父親とビル・チャンリーは親しい友人で、キャンディスはシェリマと友達になりました。
  
  
  文書はシャーの命に対する別の試みについて語っていた。アブドゥルと同様、ケンディの父親もシャーを救った。しかし、アブドゥルとは異なり、彼の英雄的な行動によりキャンディの父親は命を奪われました。彼は射手の前に突進した。ハッサンはこのことを決して忘れていないようだ。
  
  
  
  
  
  
  少女には母親がいなかったため、事実上キャンディを王室に養子として迎え入れた。私は、彼女と女王との友情のおかげで移行がいくらか容易になったと信じていました。
  
  
  キャンディ・ナイトには父親の死後、家族が残されていませんでした。報告書によると、彼女は未婚で、明らかにシェリマに献身的だったという。離婚後、シャーはキャンディにワシントンまで一緒に行くよう説得した。
  
  
  彼はシェリマの口座を開設すると同時に、チューリッヒの若い女性のために50万ドルの口座を開設した。
  
  
  シャーの家での観察によると、キャンディはハッサンに対する物質的かつ人間的な優しさにもかかわらず、常に冷たいように見えました。シディ・ハッサンの捜査官は、キャンディがかつてハッサンに恋をしていたという噂があると報告した。
  
  
  私はホテルの部屋でもう一度すべてを注意深く読むつもりで、フォルダーを閉じ始めました。
  
  
  「いや、待て」ホークは言った。 「最後の部分を見てください。」
  
  
  「未検証セクション?」 - もう一度ファイルを開いて尋ねました。 「しかし、ほとんどの文書の未確認部分は通常、推測にすぎません...」
  
  
  『キャンディス・ナイト:未確認』の最初の数段落に目が留まったとき、私は立ち止まりました。メモにはターゲットの性生活が詳しく記されていた。
  
  
  「レポートの残りの部分に比べて、少し単調ではありませんね、ニック?」
  
  
  "かしこまりました。"私は少しの間、私が読んだこの若い女性の私生活の写真に戻りました。
  
  
  明らかに、作家はそれを率直に言うつもりはありませんでしたが、彼が収集したゴシップや噂のコレクションから判断すると、アダビ元女王の腹心である茶色の目の若い女性は色情狂だったようです。噂によれば、キャンディはアダビの石油会社に雇われた正真正銘のアメリカ人軍団を経て、シディ・ハッサンのアメリカ大使館に配属されたほとんどの人々に奉仕し続けたという。
  
  
  捜査官は礼儀正しく、キャンディの過度に活発な性生活が父親の死とシェリマのシャーとの結婚の直後に始まったことを指摘し、おそらくこれらの出来事の結果として彼女が出口を探し始めたのではないかと示唆した。彼女の気持ちのために。
  
  
  最後の段落では、少なくともAXが知る限り、過去1年半にわたって彼女は性的活動を減らしたようだと述べている。
  
  
  「かなり徹底的ですね」と私は言った。
  
  
  「N3、君なら大丈夫だと思う?」 - ホークは尋ねた。
  
  
  「頑張ります、先生」私は笑わないようにしながら答えた。
  第4章
  
  
  
  
  私の表紙は世界的に関心のあるヒューストンの石油会社のトラブルシューティング担当だったので、2日目は石油ビジネスに関する説明会に出席しました。その日の前半はバックグラウンドで過ぎました。 2つ目は、私が何を学んだかという質問です。私の記憶バンクはかなりうまく機能しており、その夜の10時ごろ、ホークが笑顔で私をオフィスに呼んだとき、私は合格したと確信していました。
  
  
  「まあ、ニック」と彼は言った。 「ブリーフィングによれば、あなたはよくやったとのことです。これについてどう思いますか? 」
  
  
  「正直に言うと、先生」私は彼に言いました。しかし、私はそれを扱うことができると思います。」
  
  
  「いいよ、時間がないから。シェリマたちは明日の正午頃にロンドンから到着します。今では、1日ほどは彼女に何も起こらないと確信しています。私たちが理解しているところによると、ソードの計画は、彼女をホテルにチェックインさせて連絡を取らせることです。その後、彼はCIAへの疑惑を高めるために暗殺を手配するだろう。
  
  
  「国務長官はすでにロンドンでシェリマ氏と会談した。彼女は彼の家に夕食に招待されました。アブドゥル・ベダウィは彼女をアレクサンドリアの大臣の家に連れて行く予定だ。これで二人は夜に結ばれ、少女騎士は放っておかれることになる。
  
  
  「そして、ここが私が来た場所です」と私は言いました。
  
  
  「そうです。夕方早くに連絡します。二人には良い友達になってほしいのです。シェリマに簡単に会うことができ、キャンディス・ナイトへの明らかな好意により、彼らの近くに留まる口実ができれば十分です。」右?"
  
  
  「はい、先生。どれくらい時間がかかりますか?」
  
  
  「秘書は、ランチが楽しく続くことを知っているでしょう。そして、シェリマが戻る時が来ると、彼女の車には工場でいくつかの小さな問題が発生します。特別なことは何もありませんし、ベダウィの疑惑を引き起こすようなこともありません。」
  
  
  私は笑った。私のバックアップチームは素晴らしかった。 「さようなら、先生」私はドアに向かって言いました。
  
  
  「頑張ってね」とホークは答えた。
  
  
  ウォーターゲート ホテルは 7 年間の運営の中で、国際的な著名人をもてなしてきましたが、そのスタッフは、出入りする有名人の存在に対して自然と傲慢な態度を身につけるようになりました。ダンスや演劇の主要なスターのほとんどは、一度はケネディ センターに出演しているため、センターの隣に滞在するのは合理的な選択です。個人出演のために地区を訪れる映画俳優は必ずウォーターゲートに立ち寄ります。ここは騎手にとって第二の家です。世界の政治家のほとんどは
  
  
  
  
  
  
  政府の迎賓館であるブレアハウスに一時的に滞在している数人のトップレベルの国際指導者でさえ、ホテルの豪華な宴会場での会合で講演することが多い。
  
  
  しかし、ホテルのスタッフはそのような国際的なセレブには慣れているが、世界に残る絶対的君主の元妻は彼らに一時停止を与えた。シェリマが特別な注意を払っているのは明らかで、廊下で私の投稿を見ていると、彼女がそれを理解してくれていることがわかりました。
  
  
  その日、シェリマがアレクサンドリアに向けて出発すると知ったとき、私はロビーにいることに決めました。座るスペースはあまりありませんでしたが、新聞販売店の前を少し歩き回り、国の新聞をチェックし、ホテルの正面玄関にあるグッチストアに立ち寄った後、なんとか椅子の1つを確保しました。ロビーで。交通量は多かったですが、上層階に向かう 2 つの小さなエレベーターとコンシェルジュ デスクに注目することができました。
  
  
  5時頃、私はベダウィと認識した男性がエレベーターを降り、ガレージに続く階段に移動し、姿を消すのを目撃しました。彼がリムジンを迎えに行くのだと思い込んで、私は何気なく入り口まで歩いて行きました。約10分後、外交官ナンバープレートを付けた大型キャデラックが私道に進入して停止した。ドアマンは運転手に、円を描くように運転しなければならないと言い始めたが、短い会話の後、ベダウィは車を降りて車内に入り、ドアのところに車を残した。どうやらドアマンは元女王が馬車まで数歩以上進まないことに同意したようだ。
  
  
  私はベダウィがコンシェルジュデスクに行き、それから乗客を待つために戻ってくるのを見ました。彼は私が予想していたより背が低く、約5フィート10インチでしたが、力強い体格をしていました。彼は、大きな肩と細いウエストまで急激に落ちた、仕立ての良い黒いジャケットを着ていました。彼のタイトな黒のパンツは、信じられないほど筋肉質な太ももを誇示していました。彼の体格は初期のプロフットボールのクォーターバックに似ていました。運転手の髪は帽子を覆っていたが、写真からそれが短く切られて真っ黒であることがわかった。彼の目は髪と一致し、彼を通り過ぎる人全員を包み込みました。私はグッチの店に戻り、ドアの近くの窓にぶら下がっている男性用のハンドバッグの列の後ろから彼を観察しました。彼には何も欠けていないと私は判断した。
  
  
  シェリマが視界に現れた瞬間、男の中に充満した突然の緊張によって私はそれを悟った。私は彼女が通り抜けるのを見るのにちょうど間に合うようにドアに着きました。 AX のレポートで彼女の身長が 5 フィート 5 インチであることは知っていましたが、実際に見るともっと小さく見えました。しかし、どのインチもクイーンサイズでした。
  
  
  ブダウィさんはドアを開けたままにしてリムジンに乗り込むと、ドレスが一瞬膝の上に滑り込み、その後足を中に引き込んだ。近くに立ってタクシーを待っている何人かの人々が振り向いた。ささやき声から、おそらくその日の朝に彼女が首都に到着する予定の記事を載せた地元新聞に載った写真から、そのうちの何人かが彼女を認識していることがわかった。
  
  
  もう仕事に行く時間だと思い、エレベーターに向かいました。
  第5章
  
  
  
  
  彼女の体は私が想像していた通りに温かく、受け入れやすかったです。そして、彼女のセックスへの欲求は、私がこれまでに直面したことのないほどの挑戦でした。しかし、私の首と胸に沿って滑る彼女の指のチクチクする誘いは、私たちの愛撫がより厳しく、より緊急になるまで私の情熱を呼び起こしました。
  
  
  こんなに柔らかく敏感な肌に触れたのは初めてだと思います。私たちが疲れて丸まったシーツに横たわっている間、私は彼女の胸から長い絹のような髪を払い、指で彼女の肩に軽く触れさせました。それはベルベットを撫でているようなもので、今でも恋に悩む彼女はうめき声を上げ、私を前に押し出し、私の唇を彼女の唇で見つけました。
  
  
  「ニック」と彼女はささやいた、「あなたは素晴らしいわね」
  
  
  私は肘をついて体を起こして、その大きな茶色の目を見つめました。ほんの一瞬、私はファイル内の彼女の写真のイメージを頭の中に思い浮かべましたが、それが彼女の官能性の深さをまったく反映していないことに気づきました。私は彼女の口全体を覆うためにかがみましたが、しばらくすると、私たちが思ったほど疲れていないことが明らかになりました。
  
  
  私は性的に臆病だと思われたことは一度もありませんでしたが、その夜、私はこれまで愛したどの女性よりも強く、興奮するような要求をする女性との関係で、純粋な疲労の淵に追い込まれました。それでも、それぞれの激しい絶頂の後、私たちがお互いの腕の中に横たわっているとき、彼女が指で私の太ももをのんびりと愛撫したり、私の唇に唇をこすりつけたりするたびに、私は欲望が再び高まるのを感じました。
  
  
  しかし、ついに疲れて眠りに落ちたのは私ではなくキャンディナイトでした。私が掛けたシーツで半分隠れてしまった彼女の胸の着実な上下を眺めていると、彼女はまだ私の耳にうめき声が響きわたる飽くなき女性というよりも、無邪気な十代の若者のように見えた。私がナイトスタンドに手を伸ばして時計を手に取ると、彼女はわずかに体を動かし、私に近づきました。
  
  
  真夜中でした。
  
  
  
  
  
  
  
  
  半開きの窓から涼しい風が入ってきて、カーテンを波立たせて私は震えた。私はできるだけ静かにしようと手を伸ばして電話を取り、「O」ボタンを押しました。
  
  
  ホテルのオペレーターはすぐに対応してくれました。
  
  
  キャンディの寝姿をそっと見つめながら、私はこう言いました。「12時半に電話してもらえますか?」約束があるので遅れたくないのですが...ありがとうございます。
  
  
  私の隣で、キャンディは再び体を動かし、寝返りをしながらシーツを肩にしっかりと引っ張りました。ほとんどすすり泣きのような小さな音が彼女の喉から発せられたが、それでも彼女はこれまで以上に子供っぽく見えた。私は慎重にかがみ込み、彼女の額の髪を一束払い、目のすぐ上にそっとキスをしました。
  
  
  それから私は目を閉じて仰向けに横たわりました。私にとっては30分もあれば十分な休息だろうし、キャンディもそうだろう。シェリマがホテルに戻る前に二人とも起きます。
  
  
  私はリラックスしながら、シェリマが去った後、二階に上がってからの数時間のことを思い返しました。私は彼女の部屋のドアまで歩き、立ち上がって鍵をいじり、鍵穴に差し込もうとしました...
  
  
  多くの人と同じように、キャンディも、誰が部屋に入ろうとしているのかを確認しようとしていたことがわかるように、後ろのライトをつけたままのぞき穴のドアのフラップを開けるという間違いを犯しました。どうやら、突然ドアが開いたので、彼女は見たものに動揺しなかったらしい。彼女の視線は声と同じくらい疑問を抱いていた。
  
  
  "はい?"彼女は言いました。
  
  
  私は驚いたふりをして彼女を見つめ、自分の鍵と彼女のドアの番号を見て、廊下を歩いてドアに戻りました。ステットソンを払い落としながら、私は最高のテキサスの話し声でこう言いました。本当に申し訳ありません。何かを考えて行き過ぎてしまったのだと思います。私の部屋はあそこにあります。ご迷惑をおかけして申し訳ありません。」
  
  
  広く警戒心の強い茶色の目は、帽子、スーツ、四角いつま先のブーツに注目しながら私のサイズを測り続け、ついには6フィートの私の体を再び捉えて私の顔を見た。同時に、私には彼女の姿がはっきりと見えました。スイートの玄関ホールにある明るいシャンデリアは、薄手の生地が私に官能的に突き出た彼女の張りのある胸の美味しそうな細部をすべて明らかにするのと同じくらい、薄手のネグリジェの下にある彼女の長い脚を強調していました。私の中で電気ショックのように欲望が湧き上がり、彼女の視線が私の腰から下に落ちたとき、ほとんどすぐに彼女もそれを感じていると感じました、もし私たちがお互いを見つめて立っているなら、きついズボンが私を逃してしまうだろうと私は知っていました。もうしばらく。私は当惑を装ってステットソンを目の前に動かしました。彼女が顔を上げたとき、私のしぐさが彼女を驚かせたのは明らかでした。ようやく話したとき、彼女の顔は真っ赤になった。
  
  
  「大丈夫よ」と彼女は言いました。 「あなたは私に迷惑をかけませんでした。私はただここに座って、数週間ぶりの一人の時間を楽しんでいます。」
  
  
  「特に謝らなければいけないので、奥様」と私は答えました。 「あなたの気持ちは分かります。私はここワシントンでの会議から、ダラス、ニューヨークまで、ほぼ 3 週間出張を続けてきましたが、人々と話すのにはうんざりしました。しばらくパドックにいたものの、いい走りができなかったカイユースのような気分だ。私は自分のなまりが行き過ぎていないことを静かに願いました。
  
  
  「ミスター、あなたはテキサス人ですね...?」
  
  
  「カーター、奥様。ニック・カーター。はい、奥様、確かにそうです。私はアタコサ郡のポティタ近郊で生まれました。どうして知っていますか?"
  
  
  「カウボーイ、あなたはテキサスから少年を奪うことはできますが、少年からテキサスを奪うことはできません。そして私は知っておくべきです。私もテキサス人です。
  
  
  「まあ、私は…」私は爆発しました。 「どうですか?でも、あなたは確かにテキサスの女の子には見えません。」私は再び彼女の曲線美の露出度の高い体を慎重に上下に動かし、それから恥ずかしそうな罪悪感のある表情で目を彼女の顔に持ち上げようとしました。彼女は満足そうな笑みを浮かべて、私がお世辞を愛するのと同じ方法で彼女にお世辞を言うことに成功したことを教えてくれました。
  
  
  「私はずっと前にテキサスを離れました」と彼女は言い、「長すぎた」とほとんど悲しそうに付け加えた。
  
  
  「まあ、奥さん、それはあまりよくないですね」と私は同情しました。 「少なくとも私はよく家に帰ります。しかし、最近は思ったほどではありません。私はほとんどの時間をこことニューヨークの間を行ったり来たりして、ここの人々になぜ石油をもっと調達しないのか、そしてニューヨークの人々になぜここの人々があなたのことを理解できないのかを説明することに費やしているようです。」蛇口をもっとひねって、より多くの水を流すだけではありません。」ネイティブのテキサス人が納得してくれたので、ストレッチが楽になりました。
  
  
  「カーターさん、あなたは石油ビジネスに携わっているんですか?」
  
  
  「はい、奥様。でも、ガソリンが足りなかったとしても私を責めないでください。それはすべてあのアラブ人のせいです。」 それから、私たちが話していた場所を突然思い出したかのように、「奥様。」と言いました。ここに立って本当にごめんなさい。」
  
  
  私が邪魔をしたとき、あなたが一人でいるのが好きだったことは知っています、そして私はただ元に戻ります...
  
  
  「大丈夫です、カーターさん。お話を聞いているだけでも楽しかったです。私はあなたのようなおしゃべりを長い間聞いていません、それ以来...長い間。それはいいね
  
  
  
  
  
  
  
  ああ、それは故郷を思い出させます。ところで、」と彼女は手を差し出しながら続けた、「私の名前はキャンディ、キャンディです。」騎士。
  
  
  「本当に嬉しいです、奥様」私は彼女の手を取って言いました。肌は柔らかかったが、握手はしっかりしており、女性が持つような死のような握手ではなく、男性のように握手をした。突然のひらめきに襲われたように、私は先を急ぎました。 「奥様、私と一緒に夕食を食べませんか?矛盾するナイト氏がいない場合。
  
  
  「いいえ、ナイトさん」彼女は再び悲しそうな声で言った。 「カーター夫人はどうですか?」
  
  
  - カーター夫人もここにはいません。私にはそのように自分自身をコミットする時間がありませんでした。」
  
  
  「それで、カーターさん…」
  
  
  「ニック、お願いです、奥様。」
  
  
  「私をキャンディと呼んで、この奥様のことをしばらく忘れていただければ。」
  
  
  「はい、奥様…あの…キャンディ。」
  
  
  「まあ、ニック、本当はディナーに行きたくないんです。」それから、私の顔に明らかに失望したのを見て、彼女は先を急ぎました。 「でも、なぜホテルで夕食を食べられなかったのでしょう?」もしかしたらここでも?本物のテキサス人と再び話す機会を逃すほど一人になりたくないのです。」
  
  
  「わかりました、キャンディさん…ええと…キャンディ。いいね。ほら、フードデリバリーサービスから何かを感じさせて、それをすべて私の掘り出し物に入れて、あなたを驚かせてみませんか。したがって、服を着る必要さえありません。彼女は、活発な会話中に大きく引き裂かれたネグリジェをちらりと見て、それから彼女の視線を追っていた私を恥ずかしそうに非難するような目で見ました。 「つまり、着心地の良いものを着ていれば、着替える心配をしなくてもいいのです。」
  
  
  「これは快適だと思いませんか、ニック?」 - 彼女は、まるで透明な布地の下に何とか胸を隠すことができるかのように、ペニョワールの前を少しきつく引っ張りながら、ずる賢く尋ねました。
  
  
  「そう思います」と私は切り出し、そしてまた恥ずかしくなってこう付け加えた。
  
  
  彼女はドアから顔を出し、私のドアまで20フィートほど先を鋭い目で見てこう言いました。「あなたの言う通りです、ニック。」歩くのは長いし、ウォーターゲート事件で誰かに衝撃を与えたくはありません。」それから彼はウインクしながらこう付け加えた。「スキャンダルはもう十分あります。わかりました、1 時間ほどお待ちください。すぐに行きます。彼女の声には笑いが含まれており、恥ずかしそうにこう付け加えた。「そして、私があなたの部屋に入るのを誰にも見られないように気をつけます。」
  
  
  「ああ、奥様、それは私が言いたかったことではありません」と私はわざと後ずさりして足につまずきながら口走ってしまった。 "つまり-
  
  
  「言いたいことは分かりましたよ、テキサス人よ」と、ドアから後ずさりし続ける私を見て、明らかに当惑しているのを見て彼女は心から笑いながら言った。 「1時間後に会いましょう。そして、警告しますが、私はお腹が空いています。
  
  
  彼女が望んでいたのは食べ物だけではないことがわかりました。
  
  
  あれほど細い体型の人が、一度の食事にこれほど多くのものを詰め込むとは信じられませんでした。そして食べながら、言葉がこぼれた。私たちは私の仕事とテキサスについて話し、それが論理的に彼女がどのようにしてアダビに行き着き、シェリメの仲間になったのかを説明することにつながりました。彼女が一度だけ口ごもったのは、父親の死について話すことになった時だった。 「その後、父が病気になりました…」と彼女は一度話し始めましたが、「そして父が亡くなり、私は一人になってしまった…」に変えました。
  
  
  私がチョコレートムースを出すまでに、ウェイターはそれを冷たく保つために簡易キッチンのほぼ空の冷蔵庫に入れてくれましたが、キャンディは自分の過去についてかなり徹底的に調べていました。これは、彼女が人生において男性についての言及を避けていた点を除けば、私がAX社の報告書からすでに知っていたことと全く一致していた。でもそれについて話すつもりはなかった。しかし、縫い目ごとに硬い体が緊張するのを見たり、膝から滑り落ちたナプキンを拾おうと彼女がかがんだりするのを見たり、完璧に形の整った胸が片方の胸の奥から滑り落ちそうになったりするのを見ながら、そのことを考えずにはいられませんでした。彼女のシャツの V。
  
  
  私の手はそのシャツの下に入りたくてうずうずしていました、そして私は彼女がそれを知っているような気がしました。夕食の終わり、私がキャンディを椅子から立ち上がらせるために後ろに立ったとき、私は突然身を乗り出して彼女の唇にたっぷりとキスをし、すぐに離れました。 「ごめんなさい。我慢できなかったんです…奥様。」
  
  
  彼女が話すとき、彼女の大きな茶色の目は柔らかかった。 「ニック、私が反対する唯一のことは奥様です。残りは気に入りました...」
  
  
  - それでは、もう一度試してみましょう。私は彼女を抱きしめ、彼女の口いっぱいに唇を押し当てました。彼女は一瞬緊張しましたが、その後、別れ際に彼女の唇に温かさが伝わってくるのを感じました。ゆっくりと、しかし本能的に彼女は私の愛撫に反応し、私の腕の中でリラックスしました。私は彼女を自分に近づけ、指が彼女の胸のカーブのすぐ下に来るまで手を少し前に動かしました。彼女が私の腕の中で動いたので、私の手が上に滑り、私は彼女を優しく抱きしめ、指の下で彼女の乳首が腫れて硬くなるのを感じたので、さらに強く抱きしめました。
  
  
  キャンディはソファにもたれかかり、私は彼女の後を追いましたが、私の唇はまだ彼女の唇に釘付けになり、終わりのないキスをし続けました。彼女は脇に移動したので、私は何も言わずに彼女の隣に体を伸ばすことができました。彼女の体が私に押し付けられているのを感じたので、彼女はそれを必要としませんでした。彼女の目
  
  
  
  
  
  
  
  閉まっていましたが、大きく開き、一瞬怯えているか混乱しているように見え、その後再び閉まりました。
  
  
  私の手が彼女のシャツの中に滑り込むと、彼女の絹のような肌は私に触れるとビロードのように熱くなりました。キャンディは喉の奥でうめき声を上げ、手はますます厳しくなった。
  
  
  彼女はまだ何も言わず、柔らかい枕の上でのたうち回った。一瞬、彼女が私をソファから突き落とそうとしているのかと思いましたが、エロティックで不快なひっかき傷で私の肩を掻いていた彼女の手が私の腰に移動し、私に仰向けになるスペースを与えようとしていたことに気づきました。そうすれば彼女は私に向かって動くことができた。私の助けで彼女はそれを簡単に行うことができ、それから柔らかい手が私の胸の上をシャツの襟まで滑りました。彼女の強い要望で、私は食事に座る前にすでにネクタイを外していたので、ボタンを外し始める彼女の探る指を妨げるものは何もありませんでした。
  
  
  彼女は上半身を持ち上げましたが、キスを中断することなく、私のシャツを正し、ズボンの端を引き出しました。私の手も忙しかったので、ほぼ同じ動きでお互いのシャツを脱がし、横になり、再び全身にしがみつき、裸の胸に触れ、愛撫しました。
  
  
  私たちは彼女の腰を掴んで少し持ち上げ、それから私たちの間で手を動かしてベルトのバックルを外そうとするまで、長い間そこに立っていました。彼女は私がやりやすいように横を向いたので、私はそれに応えて、大きなリーバイスのボタンを素早く外しました。彼女は再び少し体を起こしたので、私はジーンズを彼女の腰に滑り込ませました。
  
  
  キャンディは私の唇から唇を離し、顔を上げて私を見た。 「私の番です」彼女は静かに言った。私の体に沿って後ろに進み、彼女は私の胸にキスするためにかがみ込み、それから膝を立てました。彼女は最初にジーンズとパンティの片方の脚を脱ぎ、次にもう一方の脚を脱いでから、再びかがんで私のベルトのバックルを外しました。
  
  
  私たちは抱き合いながらベッドに向かって移動しましたが、次の瞬間には私はもう遊んでいませんでした...
  
  
  電話は短かったですが、すぐに目が覚めました。再び鳴る前に受話器を取り、静かに「こんにちは」と言いました。
  
  
  「カーターさん、もう12時30分です。」 オペレーターも自動的に小さな声で話し、彼女はほとんど申し訳なさそうに急いで言った、「会議に遅れないように電話するように頼まれましたね。」
  
  
  「はい、ありがとうございます。私は起きています。」私は、もう少しお金を稼ぐためにホカをして、交換手に何かを送るよう心の中でメモしました。できるだけ多くの人が味方になってくれるのは悪いことではありません。
  
  
  キャンディが起き上がるとシーツが胸から落ちた。 「今何時ですか?」
  
  
  「1230」
  
  
  「なんと、シェリマは家にいるはずです。」彼女はベッドから這い出始め、「どうしてそんなに長い間眠らせてくれるの?」と尋ねました。
  
  
  「30分しか寝ていないんですね」と私は言った。 「あなたが着陸したのは真夜中でした。」
  
  
  「神様、夜はどこへ行ったのですか?」 - 彼女は足を床に下げてベッドのそばに立ちながら言いました。
  
  
  私は何も言わずに、彼女の裸の体、そしてしわくちゃのベッドの上を思わせぶりに視線をさまよわせました。
  
  
  「そんなこと言わないでよ」と彼女は笑い、それから向きを変えてジーンズとシャツを掴むためにソファに走った。彼女は彼らにつまずいてこう言いました。「シェリマがそこにいなければいいのですが。彼女は間違いなく心配するだろうし、アブドゥルは怒るだろう。」
  
  
  彼女の言葉の最後の部分は、わずかな恐怖を伴って語られました。私はこれをフォローアップすることにしました。 「アブドゥル?なぜ彼は怒らなければならないのでしょうか?彼はあなたの上司ではありませんよね?
  
  
  一瞬当惑して、彼女は答えなかった。それから、彼女は力を振り絞ってドアに向かい、笑いながらこう言いました。しかし、彼は私がいつもどこにいるかを知りたいと思っています。彼も私のボディーガードになるべきだと思っていると思います。
  
  
  私は立ち上がり、ドアまで彼女を追った。最後のキスをするために彼女を連れて行き、私は彼女を解放しながらこう言いました。「今夜、彼があなたの体を守らなくて本当によかったです、奥様。」
  
  
  彼女は私を見て、その目は恥ずかしさでいっぱいでした。 「私もだよ、ニック。そして私は本当にそう思っています。さあ、行かなければなりません。
  
  
  私はステットソンを椅子から持ち上げて、裸の太ももの上に乗せました。 「はい、奥様。朝食でお会いしましょう。」
  
  
  「朝食? ああ、そうだね、試してみます、ニック、本当に試してみます。」
  第6章
  
  
  
  
  昨夜のセックスコンテストのことを考えていたとき、電話が鳴りました。
  
  
  「ニック、起きてる?こちらはキャンディです。
  
  
  私は彼女に、今服を着ているところだと言いましたが、実際には5時過ぎまで起きていました。運動してシャワーを浴びた後、AX本社で30分ほど電話をしました。ソードの計画についてさらなる情報が届いているかどうかを知りたかったが、言われたとおり何も受け取っていなかった。私たちの地元エージェントは、郡地域の過激な地下グループのほとんどが、1 年近く比較的静かなままでいた後、活動を始めたようであることを知りました。その一部、特にアラブ系アメリカ人連合として知られる革命的テロ集団は、全構成員が警戒態勢に置かれていたにもかかわらず、部隊のリーダーだけが出席する秘密会議を開催した。なぜ誰も見ていないのか
  
  
  
  
  
  
  知らないはずだ。
  
  
  「朝食だよ、ニック」キャンディはせっかちに言いました。
  
  
  「素晴らしいよ」と私は答えた。 「階段を下りますか?」
  
  
  「はい。30分ほどしたらテラスでお会いしましょう。」
  
  
  - では、シェリマを外に出て一般の人々と会うことで売ったということでしょうか?
  
  
  キャンディは「シェリマと私の2人だけです。」と答えました。私の質問に対する答えはあまり意味がありませんでしたが、おそらく元女王が近くにいて、キャンディがあまり自由に話すことができないことに気づきました。そのような状況で彼女をからかいたいという衝動があまりにも強すぎて抵抗できなかったので、私はこう言いました。
  
  
  「カウボーイハットをかぶって勃起してみます。」
  
  
  彼女が電話を切る前に、私は彼女の笑い声を聞き逃しました。
  
  
  最初は、私のテーブルに向かって歩いてくる二人の魅力的な女性に目を向けるのはほんの数人だけでした。しかし、明らかにシェリマに気づいた給仕長が部屋の半ばで彼らを妨害し、彼女について形式的に大騒ぎし始めたとき、人々は注目しました。シェリマがウェイターと話している間、声はささやき声に変わり、何気ない視線は凝視に変わった。彼らが最終的にひいきめの給仕長の前を通り過ぎる頃には、その部屋にいたほぼ全員が前女王を認識していることがわかりました。いつもは忙しいウェイターやウェイトレスも長いビュッフェテーブルの周りに集まり、有名な到着について話し合っていました。
  
  
  「ニック、遅くなってごめんなさい」キャンディが話し始めた。「でも私は…」
  
  
  「信じないでください、カーターさん、ニック」シェリマがさえぎった。 「キャンディは私たちが遅刻したこととは何の関係もありません。それは私のせいです。私たちの背後で確実に起こっていることに直面する準備ができているかを判断する時間が必要です。」彼女は手を差し出して、「私はリズ・チャンリーです」と付け加えた。
  
  
  彼女の何気なさを感じ取って、私は彼女と握手をした。
  
  
  「こんにちは、リズ。キャンディは今日狩りに行ったと言っています、と私は言いました。 "どこに行くの?"
  
  
  「メリーランドへ」と彼女は言った。 - ポトマック川周辺とその北。昨夜、古い友人と一緒にセクレと夕食をとりましたが、彼はこのエリアにまさに私が探しているものがあるかもしれないと言いました。馬を置ける場所が欲しい。
  
  
  シェリマが国務長官に話す前に立ち止まり、それを「古い友人」に変えたところが気に入りました。これは、彼女が自分の地位を確保するために有名人の名前を放棄しないほど十分な自信を持っていたことを示しました。そのハンサムな顔の裏には素敵な人がいると決めました。
  
  
  ウェイターは背後で用心深く浮かんでいたので、私は食べ物を注文するよう合図した。シェリマにはポーチドエッグ、トースト、コーヒー。キャンディも同様に、彼女のボールだけが大量のコンビーフの上に浮かびます。私にはハムと卵、トーストとコーヒー。
  
  
  私は会話をシェリマのその日の議題に移し、親切にもガイドとしての奉仕を申し出ました - もちろん殿下の許可を得た上で。彼女はまた、同情的なアメリカ人の奉仕を親切にも受け入れました。キャンディの脚がゆっくりと官能的に私の脚をこすった。私が彼女を見ると、彼女は無邪気に私に微笑み、それから振り向いてシェリマにコーヒーを勧めようとしましたが、その足は一瞬も止まりませんでした。
  
  
  メリーランド州の不動産に焦点を当てるのに苦労しました。
  
  
  ハスキー犬のボディガードは、ホテルの入り口にシェリマとキャンディが現れるのを見るとすぐにリムジンのドアを開けた。それから彼は私がすぐ後ろを歩いていることに突然気づき、右手でドアを放し、自動的にベルトに駆け寄りました。そこに隠されているとわかっていた銃を取り出す前に、シェリマの言葉が彼を呼び止めた。彼女もまた、彼の突然の行動が何を意味するかを明らかに理解していました。
  
  
  「大丈夫だよ、アブドゥル」 - 彼女は静かに言い、私に向き直って付け加えました: カーターは私たちと一緒です。私が彼女とキャンディに歩み寄ると、彼女はこう続けました。「ニック、カーターさん、私とキャンディの世話をしているアブドゥル・ベダウィに会ってほしいんです。アブドゥル、カーターさんも今日は一緒に来てくれます。彼は私の友人で、私たちがどこへ行くのか知っています。」
  
  
  アブドゥルの顔の表情が疑惑の結果なのか、私の名前を認識した結果なのか、それとも完全な敵意の結果なのか、私には判断できませんでした。しかし、彼はすぐに満面の笑みでそれを覆いましたが、お辞儀をしながらその目は頭からつま先まで私を評価し続けました。シェリマと話している間、彼は私を注意深く見ていました。 「お望みのままに、お嬢様。」
  
  
  私は右手を伸ばして言いました。「こんにちは、アブドゥル。はじめまして。迷子にならないように頑張ります。
  
  
  「私も私たちを迷わせないように努めます」と彼は答えた。
  
  
  彼が最終的に私の手を取る前に、彼は少しためらいました。もう一度短い間、私たちはお互いの力を試しましたが、どちらも気づきませんでした。彼の握力は圧し掛かり、私が彼から引き離そうとしなかったことに彼は驚いたようだった。しかし、見ていた誰も、私たちの顔に浮かぶ笑顔や、彼がついに手を離し、お辞儀をして「初めまして、ミスター・カーター」と言ったときの彼の誠実さによって、私たちの小さな戦いを疑うことはなかったでしょう。彼の英語は形式的で正確で、イギリスとアメリカの影響力が強い国で育った典型的なアラブ人でした。
  
  
  ベダウィは私たちが車の後部座席に着くまでドアを押さえ、それから歩き回って席に着きました。
  
  
  
  
  
  
  私は、乗客が運転手と話す準備ができたときに通常行うように、彼が最初にしたことは、後部コンパートメントと運転席を隔てる窓を下げることであったことに気づきました。彼は言われたことを一言も聞き逃す危険を冒さなかった。
  
  
  私たちが出発するとき、シェリマは車を見回してこう言いました、「アブドゥル、今日は違う車?」
  
  
  「はい、お嬢様。大使館で何が起こっているのか分かりません。彼らは私たちが自分の車を持つべきだということを理解していないようです。昨夜戻ってから2時間かけて、今日も問題がないか確認するために相手の車をチェックしました。そして今朝私が大使館に着いたとき、彼らはこの車を私たちのために用意してくれました。もう一人は行方不明です。」
  
  
  もしかしたらホークがまた車でゲームをしているのではないかと思いましたが、きっと彼は私にそう言うだろうと確信していました。私は、大使館の誰かが、ベダウィをジョージタウンを通ってMストリートからカナルロードに向かうよう指示したとき、ソードの陰謀に関与していたのだろうかと疑問に思いました。ナビゲーターと観光ガイドを同時に演じるのは難しかったですが、車で通り過ぎながら、首都のこの魅力的な古い地区にある興味深いお店や素晴らしいレストランをいくつか指摘することができました。
  
  
  「ここはアブドゥルのカナル・ロードです」と私はMストリートから外れ、景色の良い高速道路を下っていきました。 「我々はしばらくこの道を歩み続けることになるだろう。それは最終的にジョージ・ワシントン・ブールバードとなり、私たちが行きたい場所に正確に連れて行ってくれます。」
  
  
  「はい、カーターさん」運転手は冷たく答えた。 「今朝は地図の勉強に時間を費やしました。」
  
  
  「いつも寝ないんですか?」私は尋ねた。
  
  
  「私はほとんど睡眠を必要としません、先生。」
  
  
  - 私が感じていたように、私たちの間に緊張が高まっているのを感じながら、シェリマは話を遮った。 「なぜここを運河道路と呼ぶのですか?」
  
  
  「そうですね、あの大きな溝が水で満たされているのが見えますね」と私は窓の外を指差しながら言いました。彼らが自動的にうなずいたので、私は続けました、「これは古いチェサピーク運河とオハイオ運河のはしけの残骸です。貨物と乗客を乗せたバージはラバによって牽引されました。まだその跡が見えます。運河沿いの裸の草地です。
  
  
  「私が覚えているのですが、運河はかつてはメリーランド州カンバーランドまで続いていたと誰かが言っていましたが、その距離はおそらく 200 マイル近くあったはずです。結局のところ、ポトマック川を越えてアレクサンドリアまではある種の高架橋で接続されていました。 100 年間はしけが運河を行き来していましたが、第一次世界大戦が終わった頃に運河は閉鎖されました。」
  
  
  「彼らは今それを使って何をしているのですか?」 - キャンディが尋ねました。
  
  
  「それは国立公園局によって保存されています」と私は説明しました。「そして人々はトレイルをハイキングするかサイクリングするためにのみそれを使用します。今でもやっているのかどうかは知りませんが、私が数年前にここを訪れたときはまだ運河に沿って観光用のはしけが走っていました。もちろん、それはオリジナルのものではなく、単なるコピーでした。彼らは、ラバがはしけを引っ張る乗り物でとても楽しかったと言いました。素晴らしい一日だったに違いありません。
  
  
  女性たちが窓の外を眺め、運河沿いの景色の美しさを何度も叫んでいる間、私はベダウィが大きな機械を運転するのを見ていました。彼は、慣れない道を運転したにもかかわらず、あらゆる標識や曲がり角に注意を払い、優れたドライバーでした。ある時点で、彼は私がバックミラーで彼を見ていることに気づき、彼の顔に引き締まった笑みを浮かべました。
  
  
  「心配しないでください、カーターさん」と彼は乾いた口調で言った。「安全に私たちを連れて行きます。」
  
  
  「もうすぐジョージ・ワシントン・パークウェイに着きます」と、彼と道路に注意を向けていることを説明しようとしているかのように、私は言った。 「マッカーサー大通りになるまで車を走らせ続けます。そうすれば、ほぼいつでも降りて、メリーランド州ポトマック周辺の競馬場に行くことができます。」
  
  
  「お嬢様、このルートの名所を見に行ってみませんか?」と彼は早口で言いました。
  
  
  「ああ、そうだね」と彼女は言った。 「グレートフォールズ。そこはきっと美しいはずです。それは気になりませんか、ニック?
  
  
  「どういたしまして。マッカーサー大通りがすぐそこに続いています。そして、それは本当に見るべきものです。」
  
  
  数分後、車はスムーズにグレート フォールズ レクリエーション エリアの駐車場に入った。意外と車が少なかったです。突然、今日は平日で、ワシントンの大部分は仕事中であることに気づきました。
  
  
  シェリマとキャンディと私は滝へ向かいました。ベダヴィは残った。彼が何をしているのか見ようと振り返ったとき、彼は開いたボンネットの上に身を乗り出し、どうやらエンジンをいじっていたようだ。
  
  
  私たちがかつて運河閘門だった場所を通る小道を進んでいくと、かつて運河の休憩所とホテルがあった場所にある公園管理事務所の外に立っていた 3 人の男性もその方向へ移動しました。近くの看板の前で彼らがほとんど執拗にお互いの写真を撮っていた様子と、首からぶら下げたカメラのコレクションから判断すると、私は彼らが日本人ではないかと疑った。私たちが近づくと、彼らは運河の反対側に渡ったので、私が正しかったことがわかりました。
  
  
  
  
  
  
  行きましょう」と彼らの一人が時計を見ながら仲間たちに叫んだ。 「滝の写真を撮りたければ、国会議事堂やワシントン記念塔の写真を撮るために街に出てまで急ぐ必要があります。」
  
  
  私は、見たものすべてをテープに記録したいという彼らの願望の典型的なものだと思いながら、ひとりで微笑みました。そのとき、この場面で珍しいのは、トリオのリーダーらしき人物が日本語ではなく英語を話していることだということに突然気づきました。彼らが運河の土手に沿って芽吹きの木々や茂みに向かって急いでいるのを見ていると、心の片隅で小さな警鐘が鳴り響きました。シェリマとキャンディが運河の上の道を横切ったとき、私は立ち止まって、ベダヴィがまだ上げたフードの下をいじっていた方を振り返った。広い駐車場には、端に停まっているダットサンを除いて、私たちの車だけであることに気づきました。どうやら、私たちが到着したのと同じように滝から戻ってきた観光客のグループが別の車で出発したようです。どうやらシェリマのボディガードも、私たちが公園のサービスビルに入ったと思ったようで、そうでなければ彼は私たちを追っていたでしょう。
  
  
  「ニック!さあ!」キャンディは森へと向きを変えながら私に手を振りました。私は手を振り、彼らの後を追い、少し立ち止まって再び振り返って、ベダウィが彼女の声を聞いて私たちに従うかどうかを確認しました。彼は顔を上げなかった。 「おそらくエンジンはかかっているのでしょうが、何も聞こえないのでしょう」と私は判断しました。
  
  
  私がシェリマとキャンディに追いついたとき、彼らは滝への道の近くの巨大な岩に取り付けられた銅の銘板を忙しく読んでいました。日本のカメラのバグはどこにも見られなかったので、私は驚きませんでしたが、この先にある曲がりくねった道でその音が聞こえるだろうと予想していました。しかし、周囲の森は静まり返り、女性たちのおしゃべりだけが響いていた。
  
  
  私は彼らの横を通り過ぎ、森の中を音を立てて流れる小さな急流の最初の川にかかる歩道橋に達するまで待ちました。彼らは私たちの下の泡立った水を眺めながら、キャンディは尋ねました。「なぜこんなに泡立っているのですか?」水は泡を立てるほど速く動いていないようです。」
  
  
  「これらの泡は自然に作られたものではありません。それは単なる昔ながらのアメリカの公害だ、と私は言いました。 「この泡はまさに石鹸の泡です。正確に言えば洗剤。彼らは川の上流に入り、速い流れが彼らを引き込むと、洗濯機の中のように泡が形成され始めます。」
  
  
  私たちは別の歩道橋に渡り、岩にさらに深い溝を作ったより速い流れを渡った。シェリマは、激しい水がポットホールを掘った場所を私たちに指摘しました。穴の中に小さな石が挟まれていて、穴を流れる水がそれを激しく回転させていました。彼女はキャンディに、スイスのルツェルンで訪れた氷河庭園について話し始めました。私は、水がどのようにして大きな石から小さな石を作ることができるかについて議論することに彼らが興味を持っているのを利用して、小道に沿って滑り去りました。
  
  
  約20ヤード離れたところで、私の横と少し前にある枝が突然折れた音が私を凍りつかせました。私はしばらく待ってから、それ以上何も聞こえず、道を離れ、茂みの中に滑り込み、広い円を描いて動きました。
  
  
  "彼らはどこにいますか?"
  
  
  私の左側、滝への道に近いところで、ささやき声は日本語でした。這って進むと、大きな岩の陰に隠れていた二人の日本人観光客の背中を見つめていた。
  
  
  「黙れ」仲間の心配そうな質問に答えて、二人目の男がシューッと声を上げた。 「彼らはすぐにここに来るでしょう。」
  
  
  緊張した人を黙らせることはできませんでした。 「なんで3人もいるの?女性は2人だけと言われました。この男も殺すべきでしょうか?彼は誰ですか?"
  
  
  「彼が誰なのか分からない」と別の人も言った。私は彼が英語を話す観察者だと認識しました。
  
  
  日本語のささやきを翻訳するのは難しかったので、もう一度英語を使ってほしいと思いました。 「彼が誰であろうと、彼らと同じように死ななければなりません。証人がいてはならない。これが剣の命令だ。今は静かにしてください。彼らはあなたの言うことを聞くでしょう。」
  
  
  日本人でメカで働いています! 「ホークがこのことを知るまで待ってください」と私は考え、もしホークが知ったらどうしようと自分に言い聞かせました。彼らが持っていた消音器付きのピストルにもかかわらず、目の前の二人に対処できると確信していました。これが私を悩ませた3番目でした。彼がどこにいるのか全く分かりませんでしたし、女性たちは今にもそこにいるでしょう。ポットホールと回転する岩があと数分彼らに催眠術をかけてくれることを祈りながら、私はヴィルヘルミナをベルトホルスターから引き抜き、ヒューゴを前腕の鞘から私の手の中に落とした。待ち構えていた二人の殺人者は、音を立てずに同時に死ぬはずだった。ジャケットを脱いで左腕とルガーに巻き付けた。間に合わせのサイレンサーでしたが、そうするしかありませんでした。
  
  
  私は急いで 4 歩前に進み、カップルが私の存在に気づく前にカップルのすぐ後ろに着きました。布に包まれたルガーが緊張する日本人男性の首筋に触れた瞬間、私は引き金を引いた
  
  
  
  
  
  
  。弾丸が彼の脳を通過して頭のてっぺんから出るように、銃口が上向きに傾いていることを確認しました。私の計算どおり、弾丸は空に向かって進み続けた。彼の頭蓋骨から飛び出すときに岩や木にぶつかれば避けられなかったであろう騒音を私は許容できませんでした。
  
  
  彼の頭が致命的な収縮で後ろに引き戻されたときでさえ、私のナイフは相手の背骨の椎間板の間に滑り込み、彼の神経系を制御する靭帯を切断しました。死んだ男の叫び声に備えて、ジャケットを着た私の手は前に出て彼の口の周りを閉じましたが、私の口には空気が残っていませんでした。私は腰を振って最初の死んだ男を岩に押し付け、2番目の死んだ男を静かに地面に下ろし、それから彼の仲間を静かに彼の隣に滑らせた。そうしていると、道沿いの後ろから呼びかけが聞こえました。
  
  
  「ニック、どこにいるの?」それはキャンディでした。彼らは私がもうそこにいないことに気づいたに違いありません、そしておそらく彼らは森の沈黙を恐れていたでしょう。
  
  
  「ここです」と私は答え、3人目の殺人者に見つけてもらうべきだと決心した。 「道に沿って歩き続けてください。」
  
  
  何気なく腕にかけるかのようにジャケットを詰めて、私は小道に出てさらに進みました。彼が近くにいなければならないことはわかっていました - それほど離れていてはいけません - そして私は正しかったです。道の隣に実質的に壁を形成していた巨大な花崗岩の板を私が曲がっていると、彼が突然視界に現れ、私の行く手を遮りました。サイレンサー付きのピストルが私のお腹を狙った
  
  
  「撃ってはいけない。 「私は剣です」と私は日本語でささやきました。彼の躊躇は、彼がプロフェッショナルではなく、命を犠牲にしたことを示していました。私のジャケットに包まれていたルガーの弾丸が彼の心臓に当たり、上向きに飛び、彼の体を一瞬持ち上げた後、彼は前方に急降下し始めました。私は彼を捕まえて花崗岩の板の後ろに引きずり込み、そこに放り投げました。彼のぽっかりと開いた口から恐ろしいゴロゴロ音が漏れた。シェリマやキャンディが通り過ぎるときにそれを聞く危険を冒すわけにはいかなかったので、草の束を摘んで、すでに青い唇の間に深く差し込みました。間に合わせの猿ぐつわの下から血が噴き出しましたが、音は響きませんでした。向きを変え、他の死んだ日本人が横たわっている場所まで数フィート走って、彼らが待ち伏せしていた岩の周りに彼らを誘導し、シェリマとキャンディの声が近づいてくるのを聞いたとき、私は素早く行動しました。彼らが私に到着するまでに、私は再び道に立っていました。弾痕が見えないようにジャケットは再び無造作に腕に掛けられ、襟とネクタイはほどかれていました。私は銃、ホルスター、財布をズボンのポケットに移しました。
  
  
  キャンディは彼らの表情に浮かんだ質問をした。 「暖かすぎるよ、ニック?」
  
  
  「はい、奥様」私は口をつぐんだ。 「こんなに暖かい日なら、このハイキングはきっと熱いものになるでしょう。女性の皆様、気にしないでいただければ幸いです。
  
  
  「よくわかりません」とシェリマさんは言った。 「このスーツとウールのズボンも、かなり不快に見え始めています。」
  
  
  「私もだよ」キャンディが声を合わせた。 「実は、このジャケットを肩にかけようと思っています。」彼女はジャケットを脱ぎ、肩にかけてそれを調整するのを手伝ったとき、私は彼女がその日男性が仕立てた白いシャツの下にブラジャーを着ていることに気づきました。彼女は豊満な胸を抑えることができなかった。彼女は私の批判を察知したようで、私の右胸に触れる程度に振り向いて、無邪気に私を見つめました。私は彼女と一緒にこのゲームをして、髪の毛の束を取り除くかのように手を挙げましたが、同時にシャツの膨らみに沿って指を滑らせ続けました。彼女のくぐもった早いため息は、彼女も私と同じ欲望を感じていることを教えてくれました。
  
  
  「先に進んだほうがいいと思います」と私は言い、彼女から離れ、再び道を先導しました。 「滝までは歩いてすぐです。耳を澄ますと水の音が聞こえます。」
  
  
  「あれは私が聞いた音だったに違いない」とシェリマはキャンディの方を向いて言った。 「でも、あの甌穴の場所であなたに会えなくて、私たちの目の前の茂みの中で動いているのはあなただと思ったの、ニック。」
  
  
  「滝だったに違いない」と私は同意し、歩いているうちに聞こえてくる騒音の増大に感謝した。 「お二人がお城を眺めている間、私は続けることにしました。私はカメラマンなので、日本人観光客に追いついて、彼らがどんな機材を持っているかを見てみようと思いました。しかし、彼らは時間を心配していた人の言うことを聞いてくれたに違いありません。彼らは近くにいませんし、おそらくすでに私たちのはるか先にいるからです。滝の展望台で会いましょう。」
  
  
  その時までに、前方の滝を流れ下る水の轟音がかなり大きくなり、曲がり角を曲がると、巨大で急な滝の美しさに衝撃を受けました。
  
  
  「なんてことだ、これは素晴らしい」とシェリマは叫んだ。 「とてもかわいいと同時にとても怖いです。ニック、いつもこんなに残酷なの?
  
  
  「いいえ」と、自然と公園局によって作られた展望台の周囲のフェンスとして機能する金属パイプに近づきながら、私は言いました。 「春の雪解けが始まるこの時期は、水位が高くなります。
  
  
  
  
  
  
  時々ポタポタになると言われますが、今は信じられません。そして、最後にここを訪れたときのことを覚えている限り、洪水でここの土手のかなりの部分が流されてしまったようです。」
  
  
  「何か危険はありますか?」 - キャンディは手すりから少し離れて尋ねました。
  
  
  「いいえ、安全だと確信しています。そうでないと、公園管理局の誰かが私たちを入れてくれないでしょう」と私は言いました。私はジャケットを手すりの上に投げ、それから向きを変え、彼女の手を取り、再び彼女を前に引っ張りました。 「聞いてください、ここに来るまでに水はまだ上昇する必要があることがわかります。」
  
  
  彼女が…私たちの有利な地点が安全であると確信したとき、私は彼らの注意を川の反対側に向けました。 「こちらはバージニア側です」と私は説明した。 「あそこは地面が高いんです。ニューヨークの対岸のハドソン川にあるような柵を形成していますが、それほど急ではありません。高速道路も同じ側を走っており、この台地からは急流を見下ろすのに最適な場所です。そこでも彼らはピクニック用に小さな木立を作りました。そこからはグレート フォールズが見えるかもしれません…おい!排水してください!」
  
  
  「ああ、ニック、あなたのジャケットです!」 - キャンディは叫び、手すりにもたれかかり、私のジャケットが水に向かって素早く空中を移動するのを悲しそうに見ていました。
  
  
  私はただため息をついた、そして彼女とシェリマは同情的にうめき声を上げ、彼が水に落ち、私たちの下の泡立つ川に流されていきました。彼らの注意を対岸に向けて、私は手すりの上で上着を脱ぎました。ホークは高価なワードローブの一部をそう簡単に捨てられたことにあまり満足していなかったかもしれませんが、それでも私はそれを再び着ることができません。 2 つの丸い焦げた穴がメンズ ファッションの最新のものであるとは、テキサスでも誰も信じなかったでしょう。
  
  
  「ああ、ニック、素敵なジャケットね」キャンディはまたうめき声を上げた。 「中には何か貴重なものはありましたか?」
  
  
  "いいえ。幸いなことに、私は財布とほとんどの書類をズボンの中に入れています」と私は財布を見せて、向こう側のルガーの膨らみが私の「書類」だと思ってくれるのを期待して言いました。 「これは、ニューヨークでタイムズスクエアへの行き方を教えていたときに、私が持っていたほとんどすべてのものをスリに拾われた後、身についた習慣です」と付け加えた。
  
  
  「ニック、私は責任を感じています」とシェリマは言った。 「代わりにやらせてもらったほうがいいよ。結局のところ、あなたはここにいるからです。滝が見たかった。アブドゥルの友人がこんなことを提案しなかったらよかったのに。」
  
  
  「私はここにいたいからここにいるんです」と私は彼女に言いました。 「そして、交換について心配する必要はありません。私たち石油業界人がワシントンのロビー活動にどれだけの金をつぎ込んでいるかご存知でしょう。」
  
  
  彼女は私を奇妙に見ましたが、私の笑顔が冗談だとわかると、彼女とキャンディは笑いました。 「私がアカウントをどこから入手したのかを彼らが知っていればいいのに!」と私は思いました。
  
  
  私は時計を見て、車に戻って家探しを続けたほうがいいと言いました。戻ってきた道を戻りながら、私はこう言いました。「ポトマック地区のどこか素敵なところでランチをとろうと思っていたんですが、シャツを着ているのでビッグマックで我慢するしかないかと思います。」
  
  
  「ビッグマックって何?」 - 二人は驚きと面白さが入り混じった声で同時に尋ねた。
  
  
  「そうだね」と私は額を叩きながら言った。皆さん、もしマクドナルドを見つけたら、本当に驚くことになるでしょう。」
  
  
  彼らは歩きながらビッグマックの秘密を教えるように私を説得しようとしたが、私はそれ以上説明することを拒否して、自分の言い分に固執した。下草の中に三人の死体が散乱している場所を通りかかったとき、私は彼らにこのばかばかしい議論をさせましたが、彼らは最近そこで起こった流血の痕跡にも気付かずに通り過ぎました。私たちがちょうど橋に到着したとき、女性たちはポットホールで回転する岩を眺めていましたが、そのときアブドゥルが私たちに駆け寄ってきました。監視役としての役割を担っているはずの彼がなぜもっと早く現れなかったのか不思議だったが、彼は説明を用意していた。
  
  
  「お嬢様、許してください」と彼はシェリマの前でひれ伏しそうになりながら懇願した。 「あなたが駐車場の近くの建物に入ったと思ったので、出発前にやろうと思っていたように、車のエンジンのチェックを始めました。ほんの数分前、あなたがそこにいないことに気づき、すぐに迎えに行きました。許してください」彼の弓は再び地面に着きそうになった。
  
  
  「ああ、アブドゥル、大丈夫だよ」とシェリマは言い、彼が立ち上がらなければならないように彼の手を取りました。 "私たちは楽しい時間を過ごした。私たちは滝まで歩いて戻っただけです。あなたはそこにいたはずです... 彼が彼女を誤解し、それを叱責と受け取ったのを見て、彼女は急いで説明しました。あなたの友人があなたに言ったように、それらは印象的です。そして、カーター氏のジャケットが石鹸の泡の中に飛んでいくのが見えました。
  
  
  彼は彼女の最後の言葉に完全に驚いたようで、彼女が言い終えた頃には
  
  
  
  
  
  
  エドは私が失ったことを説明し、私たちはリムジンに戻りました。車に乗り込むとき、彼は思慮深く私を見つめた。私と同じように貴重なジャケットを失くしてしまったら、どんな不注意な愚か者になるだろうと思っているのだろう、と私は思ったが、彼はただ丁寧に後悔の念を表明しただけで、それから座って歩き始めた。フォールズロードに戻ります。
  
  
  私たちがちょうどポトマック川を渡り始めたとき、私の思考を貫いた小さな短剣が突然姿を現しました。アブドゥルの友人の誰が彼にグレート フォールズのことを話したのでしょう?彼はこれまでこの国に行ったことがありませんでした。それで、彼はいつここで友達に会ったのですか?シェリマは二度、滝への寄り道を提案したのはこの見知らぬ友人であると言いました、そして私の脳は二度それを認識し、それから他のことに移りました。私は、キャンディから、または彼女を通じて、アブドゥルがこの知人とどこで出会ったのかを探ろうと、別の心のメモを作成しました。
  
  
  次の数時間はその地域をただドライブすることに費やされ、シェリマはそこに点在する農場の種類とそこに付随するなだらかな丘陵地帯を見ることができた。彼女が牧草地で草を食む馬の群れを眺めたり、縁石近くまで続く私設の障害競走コースを眺めたりするたびに、私たちは何度も立ち止まらなければなりませんでした。
  
  
  マクドナルドは見つからなかったので、T は最終的にハンバーガー チェーンとそのメニューについて話さなければなりませんでした。私たちは上着なしで宿泊できるかどうかを確認した後、昼食のために田舎の小さな旅館に立ち寄りました。
  
  
  ある時点で、私は失礼して男子トイレに行き、代わりにレジの近くに気づいた電話ボックスに向かいました。目の前にアブドゥルがいたので驚いた。彼は私たちと一緒に食事をすることを拒否しました。私たちが屋内にいたとき、シェリマは宗教上の食事法を厳格に守り、自分で食べ物を作るほうが好きだと説明しました。
  
  
  私が電話ボックスにいるのを見るのとほぼ同時に、彼は私に気づき、すぐに電話を切り席を譲るために出て行きました。
  
  
  「大使館に居場所を報告しました」と彼は冷たく言いました。 「陛下はいつでも私の夫人に連絡したいと思われるかもしれません。私は大使に私たちの居場所を定期的に報告するよう命じられています。」
  
  
  これは論理的な説明のように思えたので、私は何も言わず、ただ通り過ぎさせて、彼が車に出てくるまで見守っていました。それから私はホークに電話して自分自身を報告しました。公衆電話にスクランブラーがないことを心配する必要はありませんでした。私がグレート フォールズの景観をきれいにするよう誰かに頼んだとき、彼は少し怒っていました。私は彼の目の前にいる公園局の職員の疑いを起こさずに 3 人の遺体を収集する方法の詳細は残して、その日の残りのスケジュールを簡単に説明してから、すぐに連絡するつもりだと言いました。彼の元に戻ります。ウォーターゲートに戻ったとき。
  
  
  電話を切る直前に、通信課が私たちの間違いを解明するためにシェリマの宿舎に入ることができたかどうか尋ねました。彼の嫌悪感に満ちたうめき声で、盗聴器が設置されていないことが分かり、その後、その理由を説明した。 「誰かがアダビヤ大使館に電話して、シェリマが不在の間に地元の絵画や手工芸品を送って部屋を飾ったら、シェリマがもっとくつろげるかもしれないと提案したようです。いずれにせよ、一等書記官は皆さんが帰った瞬間から部屋にいて、一日中人の出入りをさせていました。彼らがそこから出たらすぐに私たちは引っ越しの準備ができていますが、第一秘書はシェリマが戻ってきたときにそばにいて、仕上げの仕事を引き継いでもらいたいと思っていると思います。
  
  
  「これをすべて提供するために電話をかけてきたのは誰ですか?」
  
  
  「私たちはまだそれを知ることができていない」とホーク氏は語った。 「大使館の担当者は、その電話が大使に直接送られたものだと考えているので、シェリマ自身か、あなたのミス・ナイト、あるいはおそらくあのベダウィからの電話だったに違いありません。」
  
  
  「彼のことですが、大使館に知り合いがいるかどうか、あるいはここの友人と連絡を取る機会があったかどうか調べてみてください。」と私は言いました。
  
  
  私は彼に、グレート フォールズへの寄り道旅行がどのように提案されたかを話しました。ホークは、私たちが戻るまでに答えてあげるつもりだと言いました。
  
  
  そして、警告にも近い声を上げて、「あなたがおっしゃった日本製品の荷物3個は、滝のところに置いて大事にしますが、今後は気をつけてください。」と言いました。この地域でこの種の収集サービスを組織することは非常に困難です。参加する必要がある代理店間の競争は非常に激しいため、そのうちの 1 つがビジネスの観点から私たちに不利な情報を使用することが利益になると考えるかもしれません。」
  
  
  私は彼が、暗殺者志望者 3 人の運命を隠すために FBI または CIA と交渉しなければならないことを意味していることを知っていました。そのような助けの要請はいつも彼を動揺させた、なぜなら彼はその恩を10倍にして返さなければならないと確信していたからだ。 「ごめんなさい、先生」と私はそう言うように努めて言いました。 「こんなことは二度と起こらないでしょう。次は私が取り残されてしまうよ。」
  
  
  「その必要はないでしょう」と彼はきっぱりと言いました。
  
  
  
  
  
  その後電話を切りました。
  
  
  シェリマとキャンディに戻ると、すでに昼食が到着していました。散歩の後、私たちは皆お腹が空いていましたが、私は他の人たちよりも少し運動をしていたので、私の胃はすべてに悲鳴を上げていました、そして食べ物はおいしかったです。私たちはすぐに終わり、その後さらに 1 時間かけて狩猟国を旅しました。キャンディは忙しくメモをとり、シェリマは特にどのセクションに興味があるかを話してくれました。彼らは、キャンディが翌日から不動産業者に連絡を開始することに決めました。うまくいけば、今後1〜2週間以内に家が見つかるでしょう。
  
  
  夕方6時過ぎでした。アブドゥルがリムジンをウォーターゲート私道に戻したとき。その時までに私たちはジョージタウンで昼食をとることに決めていました。私は彼らに、レストランの名前がついた年に建てられた建物にある素晴らしいダイニングスポットであるレストラン 1789 のゲストであると主張しました。シェリマは私に無理強いするのをまた躊躇していましたが、私は彼女を説得して、次の晩のゲストとしての招待を受け入れました。
  
  
  私たちが車から降りると、シェリマはアブドゥルに、8時半に迎えに来るように言いました。私は、ジョージタウンにはタクシーで簡単に行けるし、アブドゥルにはゆっくり夜を過ごせるとアドバイスしました。
  
  
  「ありがとう、カーターさん」と彼はいつものように冷たい口調で言った。「でも、私には休みは必要ありません。私の仕事はお嬢様の意のままになれることです。 8時半には戻ります。」
  
  
  「分かった、アブドゥル」シェリマはおそらく彼女の信頼できるボディーガードの感情が傷つけられたのではないかと感じて言った。 「でも、必ず食べたいものは見つかりますよ。」
  
  
  「はい、お嬢様」と彼はお辞儀をしながら言った。 「すぐに大使館で手続きをします。あなたが言ったように、私は簡単にそこに行って、ここに戻ってくることができます。彼は車の周りを急いで歩き回り、車で立ち去ることで議論を終えた。
  
  
  「アブドゥルは自分の仕事をとても真剣に考えています、ニック」私たちがエレベーターに乗って私たちのフロアに到着したとき、シェリマは言いました。 「彼は失礼なことをしたくないのです。それはただ彼のやり方だ。」
  
  
  「分かりました」と私は言い、彼らが部屋に向かう途中で私のドアの前で立ち止まりました。 「ホールでお会いしましょう。」
  
  
  しばらくして、私はホークと電話をしていました。ホークからいくつかの情報がありました。
  
  
  「まず第一に、あの愚かな一等書記官は、約15分前にシェリマを待つことを諦めなかった。私たちはスイートに入ることができなかったので、間違いを期待しないでください。」
  
  
  私は暗号化されていない電話について何か言い始めましたが、彼はさえぎって、少なくともコミュニケーションズはウォーターゲート事件で一日を無駄にすることはなかったと言いました。 「あなたの電話にはスクランブラーが搭載されているので、自由に通話できます。」
  
  
  「でかい!滝にいる友人3人はどうなるの?」
  
  
  「今でも」彼はゆっくりと言った、「海軍研究センター近くのマッカーサー大通りで、ダットサンの残骸から彼らの完全に焼かれた死体が回収されている。彼らが突然進路を変え、センターへの入場を待っていた燃料トラックに衝突したため、タイヤがパンクしたのだろう。この時、数人の海軍情報将校が通りかかり、事故を目撃した。幸いなことに、タンカーの運転手は爆発の直前に飛び降りた。海軍研究所の目撃者がメリーランド州警察に語ったところによれば、トラックの運転手は完全に安全であるようだ。それはただの事故だった。」
  
  
  「事故の前に彼らについて何か知ることができましたか?」
  
  
  「彼らの写真とプリントアウトが撮影され、私たちは彼らが連合赤軍のメンバーであることを証明しました。私たちは、日本赤軍の熱狂的な人々のほとんどが捕らえられるか殺されたと考えていましたが、どうやらこの三人は東京から逃亡し、レバノンに向かったようです。彼らはブラックセプテンバーによって奪われました。
  
  
  「彼らはどうやってここに来たのですか?」
  
  
  「まだ設置していませんが、現在取り組んでいます。ベイルート事務所は、ブラック・セプテンバーによって訓練を受けた一部の日本人が、セプテンバー組織は自分たちにとって十分な戦闘的ではないと判断し、独自にシルバー・シミターズ・オブ・ザ・ソードの連中と接触したという報告があったと述べている。彼はシェリムでこの仕事をするために彼らをここに送るよう手配したのかもしれない。
  
  
  「つまり、彼らはブラック・セプテンバーが十分に戦闘的だとは考えていなかったのだ」と私は考えた。 「彼らは、数年前にテルアビブのロッド空港で行われた同胞の小さな虐殺、つまり平和主義の行為についてどう思ったのでしょうか?」
  
  
  「夜の予定は何ですか?」ホークはそれを知りたかった。 「バックアップを割り当てますか?」
  
  
  私は彼にレストラン 1789 でのディナーのことを話してから電話しました。それを合図したかのように、ドアをノックする音がしました。
  
  
  ネクタイを緩め、ドアに向かって歩き、ドアを開けました。キャンディはすぐに私を追い越し、すぐに後ろのドアを閉めました。
  
  
  「部屋に入ってくることはないんですか?」私は彼女を非難した。
  
  
  「そこに誰がいるかは決して分からないでしょう」と彼女は答え、私の首に腕を回し、深くキスをしました。私たちの舌はしばらくゲームをしていましたが、それから彼女は口を離して言いました。一日中これをやりたかったんだ、ニック。シェリマがいる間、行儀よく振る舞うのがどれほど大変だったか、想像することさえできないでしょう。」
  
  
  「私にとってそれがどれだけ大変だったか知らないでしょうが、シェリマはどうですか?」彼女が心を開いてくれたという事実にまったく動じることなく、私は尋ねました。
  
  
  
  
  
  
  彼のシャツのボタンを外し、ベルトのバックルを外し、私をベッドに誘導しました。
  
  
  「彼女はさっとシャワーを浴びて、7時45分まで寝ると言いました」とキャンディはベッドに座り、私にも一緒に来るよう身ぶりで答えました。 「ということは、私がそこに戻って自分で着替えなければならないまで、1時間以上あるということです。」
  
  
  私は彼女の隣に座り、彼女の顔を両手で覆いました。
  
  
  「私たちの小さな秘密を抱えて、危険にさらされても構わないわよね?」
  
  
  最初、彼女はこれを見て微笑みましたが、突然顔が暗くなり、大きな茶色の目は私を通り越してドアの方を見つめました。 「誰にでも秘密はある」と彼女はぼんやりと言いましたが、その声には妙に苦いものがありました。私たち全員ですよね?あなた、私、シェリマ、アブドゥル...最後の言葉は暗いしかめっ面で言われました、そして一瞬、なぜだろうと思いました。 「最高権力者のハッサン陛下ですら……」
  
  
  彼女は、私が自分の話している様子を注意深く見ていることに気づき、その気分から抜け出したようで、細い腕を私の首に巻きつけ、私を引き倒しました。
  
  
  「ああ、ニック、抱きしめて。もう秘密はありません、ただ抱きしめてください。
  
  
  私は彼女の口全体を私の口で覆い、キスをしました。彼女は私の髪に指を這わせ、それから首に指を這わせて、長く深くキスをしました。私たちはお互いに服を脱ぎました。彼女はベッドに近づきました。
  
  
  彼女は仰向けに横たわり、長いウェーブのかかった髪が頭上の枕の上に広がっていました。彼女の目は部分的に閉じられ、顔はよりリラックスしました。私は彼女の顎に指を這わせ、それから彼女の長く古典的な首に指を這わせました。私の愛撫がより親密になるにつれて、彼女は唇から深いため息を漏らしました。彼女は振り返って私に執拗にキスをした。
  
  
  私たちは数分間、何も言わずに並んで横たわり、まるで相手が何らかの理由で反対することを期待しているかのように、ほとんど暫定的にお互いに触れていました。彼女が思考に戻ったのがわかりました。時々彼女は、頭の中から何か考えを消し去るかのように目をきゅっと閉じ、それから目を大きく開けて私を見つめ、口元に笑みを浮かべました。
  
  
  最後に、「キャンディ、何ですか?」と尋ねました。あなたはあれこれについてよく考えます。」できるだけカジュアルに話すように心がけました。
  
  
  「何もない、本当に何もない」と彼女は穏やかに答えた。 「私は...10年前に出会っていればよかった...」彼女は再び仰向けになり、頭に手を置きました。 「そうすれば、こんなにたくさんのことは起こらなかったでしょう...あなたを愛すること...」彼女は天井を見て黙りました。
  
  
  私は肘をつき、彼女を見つめた。この美しい女性に私を好きになってほしくなかった。しかし、その後、私も彼女に対して私と同じ感情を抱くつもりはありませんでした。
  
  
  彼女の言葉に応えて、私が彼女自身の秘密の過去について、そしておそらく彼女が今話していることについてもっとよく知っているという事実を漏らさないように言うことは何もできなかったので、私は沈黙を長いキスで埋めました。
  
  
  一瞬のうちに、私たちの体はその時に言うべきことをすべて言いました。私たちは、長い間お互いを知っている二人のように、同じ喜びを与え、受け取りながら、ゆっくりと簡単に愛を築きました。
  
  
  その後、キャンディの頭を私の肩に乗せて静かに横たわっていると、彼女がリラックスし、それまで考えていた緊張が消えていくのを感じました。突然彼女はまっすぐに座り直しました。
  
  
  「ああ、なんてことだ、今何時ですか?」
  
  
  私はベッドサイドテーブルから時計を取り、「ちょうど7時40分です、奥様」と大げさな声で言いました。
  
  
  彼女は笑っていた。 「ニック、あなたの話し方が大好きです。」そして、「しかし、今は走らなければなりません。」服を集めて実際にその中に飛び込みながら、彼女は門限が近づいた女子高生のようにつぶやいた。 「神様、彼女がまだ起きていないことを祈ります...そうですね、ロビーに行く必要があったとだけ言っておきます...または散歩か何かをしました...」
  
  
  服を着ると、彼女はベッドの上に身を乗り出し、再び私にキスをし、それから向きを変えて部屋から飛び出しました。 「45分後に会いましょう」私は彼女の後ろで叫びました。
  
  
  シャワーを浴びながら、自分の考えが何に集中していても、それらは常にキャンディのイメージの周りに形を変え、彼女の言葉を繰り返すことに気づきました。人々には秘密がありました、それは事実です。そしておそらく、彼女に対する私の秘密が最も大きなものでした。しかし、彼女の口調には何か気になるものがありました。
  
  
  これは元女王を守るという単なる任務以上のものになりつつあった。この人々の人生には謎が絡み合っていて、個人的なことかもしれないが、それでも興味をそそられた。しかし、これらは個人的な考慮事項を超えているようで、アブドゥルを中心にしているように見えました。
  
  
  ベダウィは、私が彼の役割を奪ったことに単純に嫉妬しているのかもしれません。確かに彼は滝で任務を回避したことで屈辱を感じているようで、その後私に対する彼の冷たさは増すばかりでした。しかし、私は、この恐ろしい見た目のボディーガードには見た目以上のものがあるという感覚を払拭することができませんでした。 AXの彼に関する裏話はあまりにも不完全だった。
  
  
  ホークがワシントンにいるベダウィの友人についてもっと情報を入手できることを期待しながら、私は頭上のランプの暖かい光の下でシャワーから出ました。入れるべきだった
  
  
  
  
  
  
  私は自分の推論により、より信頼できる情報が得られるまでしばらく休むことができるだろうと自分に言い聞かせました。
  
  
  テキサス風のタキシードを選んで、私は服を着始め、ホークが私のワードローブのどんな細部も見逃さなかったことを静かに笑いました。ジャケットにはフォーマルですが、私の提案したビジネスのロゴが入ったボタンが付いていました。
  第7章
  
  
  
  
  「すごかったけど、少なくとも10ポンドは太ったと思う」とキャンディは、私が更衣室からコートを取りに来るのをシェリマと待ちながら興奮して言った。 「彼女が太っても目立たなくなるだろう」と私は思いながら小切手を渡しました。彼女が着ていた床までの長さの白いシースドレスは、あたかも彼女に合わせて仕立てられたかのように見え、優しい手は柔らかい素材をあらゆる曲線に押し付けました。ノースリーブで膝までカットされており、流れる髪の赤みがかったハイライトと、彼女の体の隅々まで美味しそうに覆われている黄金色の日焼けの両方を際立たせていました。私は彼女がそのドレスを選んだのはこの理由ではないかと思った。
  
  
  「私もだよ」シェリマも同意した。 「ニック、ディナーは素晴らしかったよ。ここの料理は私がパリで試したどの料理にも劣りません。連れてきてくれて本当にありがとう。」
  
  
  「それは嬉しいですね、奥様」私はメイドからセーブルの長い毛皮のコートを受け取り、それを細い肩に掛けながら、以前と同じようにケープ風に着たいと言いました。彼女は、肩までの長さの黒髪と彼女のスレンダーな体型を飾る高い胸を強調する黒いエンパイアスタイルのドレスを着ていました。私は 1789 年に 2 人の美しい女性と一緒にダイニング ルームに入り、そこにいる男性全員の羨望のまなざしに冷静に答えられたことを誇りに思いました。無限に見える彼の人脈のおかげで、ホークは急遽私たちのためにプライベートなテーブルを手配してくれたが、私たちが食事をしている間に大勢の人が私たちの前を通り過ぎる口実を作り始めたので、前女王の存在の噂はすぐに広まったことに私は気づいた。 。シェリマとキャンディも気づいていたはずだが、二人ともそうは言わなかった。
  
  
  「そこだよ」と私はキャンディにヒョウ柄のコートを手渡した。彼女が野生生物保護活動家たちを激怒させるであろう豪華な服に身を包んだとき、私はしばらく彼女の肩に手を置いて、彼女の柔らかく敏感な肌に触れた。彼女は私に、わかったような笑みをすぐに返してくれた。それからシェリマの方を向いて、彼女は私に窒息しそうなことを言いました。
  
  
  「あのね、今夜寝る前に運動をしようと思うんです。」
  
  
  「それはいい考えだね」シェリマは同意し、おそらく友人の二重の意味を疑ってキャンディを注意深く見た。
  
  
  キャンディは何食わぬ顔で視線を返すと、「もちろん、よほど疲れていない限りね」と言いました。夜はまだ若い」シェリマの顔に温かい笑みが浮かんだ。彼女はキャンディの手にそっと触れ、私たちはドアに向かった。
  
  
  外に出るとき、私は二人の女性の間を歩き、それぞれが腕を取ることを許可しました。私がキャンディの手を肘で握ると、彼女は私の前腕を握ってジェスチャーを返しました。そのとき、性的興奮によるものだとわかったわずかな震えが彼女を襲った。
  
  
  "寒い?" - 私は彼女に笑いながら尋ねました。
  
  
  "いいえ。今夜は美しいですね。ここはとても暖かくて、春というより夏のような感じです。ニック、シェリマ」と彼女はすぐに付け加えた、「少し散歩についてどう思いますか?」ここの古い家々はとても美しく、この運動は私たち全員にとって有益です。」
  
  
  シェリマは私に向き直って、「これは安全でしょうか、ニック?」と尋ねました。
  
  
  「ああ、そう思います。今夜は天気も良くて楽しんでいる人も多いようです。ご希望であれば、ジョージタウン大学の周りを歩いてから、N ストリートをウィスコンシン アベニューまで歩き、それから M ストリートを歩いてもいいでしょう。今朝、ここにたくさんのお店があることに気づきましたが、遅くまで開いているお店もいくつかあると思います。 11時少し過ぎだから、少なくとも少しウィンドウショッピングをすることはできるだろう。
  
  
  「さあ、シェリマ」キャンディは言った。 "楽しそう"。
  
  
  その時までに私たちはリムジンに到着しており、アブドゥルはドアを押さえて立っていた。 「わかりました」シェリマも同意した。彼女はボディガードの方を向いて、「アブドゥル、ちょっと散歩に行くよ」と言いました。
  
  
  「はい、お嬢様」と彼はいつものようにお辞儀をしながら言った。 「車でついていきます。」
  
  
  「ああ、その必要はないだろう、アブドゥル」とシェリマは言った。 「ニック、アブドゥルがすぐに会える場所を選んでもらえますか?」さらに良いことに、私にはアイデアがあります。アブドゥル、一晩自由に過ごしてください。今日はもうあなたを必要としません。タクシーでホテルに戻ってもいいですよね、ニック?
  
  
  「ああ、もちろん」と私は言いました。 「ウィスコンシン・アベニューにはいつもたくさんのタクシーがいます。」
  
  
  シェリマのボディガードが、車で私たちについていくのは問題ない、ここが彼女と一緒にいる場所だ、と抗議し始めたとき、シェリマは手を挙げて彼を黙らせた。このしぐさは明らかにアダビ女王と経験豊富な廷臣アブドゥルだった頃の名残で、即座に沈黙した。
  
  
  「これは命令です、アブドゥル」彼女は彼に言った。 「私達がこの国に来てから、いつもお世話になっておりますので、残りはどうぞよろしくお願いいたします。さあ、私の言うとおりにしてください。」彼女の口調には議論の余地はなかった。
  
  
  深々とお辞儀をして、
  
  
  
  
  
  
  アブドゥルは言った、「お望みどおり、お嬢様。大使館に戻ります。朝何時にホテルに来てほしいですか? »
  
  
  「10時なら十分早いでしょう」とシェリマは言った。 「キャンディも私もぐっすり眠れると思います。このちょっとした散歩はまさに私たちに必要なものです。」
  
  
  アブドゥルはもう一度お辞儀をし、ドアを閉めて車の周りを歩き回り、発車しました!私たちはプロスペクト・アベニューを数ブロック先にある大学の敷地に向かって歩き始めた。
  
  
  キャンパス内の古い建物の前を歩きながら、私は学校についてほとんど知らないことを女子たちに話しました。約 200 年の歴史を持つこの大学は、かつてはイエズス会によって運営されていましたが、その後、国際および外交奉仕の研究において世界で最も有名な機関の 1 つに成長しました。 「私たちの最も重要な政治家の多くは長年にわたってここで学んできました。首都にあるのですから当然だと思います。」と私は言いました。
  
  
  「これは美しいですね」とシェリマは言い、主要な建物の一つのゴシック様式の壮大さに感嘆しながら通り過ぎた。 「そしてここはとても静かです。まるでタイムスリップしたかのような気分です。建物がどのように保存されているかは驚くべきことだと思います。市内の古い地域にある荘厳な建築物が無視され、荒廃していくのを見るのはいつもとても悲しいことです。でもすごいですね。」
  
  
  「まあ、奥様、私たちのタイムトラベルはウィスコンシン通りに着いたら終わります」と私は言いました。 「こんな夜には、パブは非常に現代的な社交儀式に参加する若者たちでいっぱいになるでしょう!ところで、ワシントンには世界で最も美しい女性が何人かいるはずです。ハリウッド出身の私の古い友人はここで映画の撮影に取り組んでおり、これほど多くの魅力的な女性が同じ場所に集まっているのをこれまで見たことがないと断言しました。ハリウッド人ならそう言うだろう。
  
  
  「それが、ワシントンでそんなに多くの時間を過ごしたい理由ですか?」 - キャンディは冗談めかして尋ねました。
  
  
  「私とだけ取引してください、奥様」と私が主張すると、私たちは皆笑い始めました。
  
  
  その時までに私たちは N ストリートに入ると、彼らは元の状態で丁寧に保存されている古い家々に気づきました。私は、1949 年と旧ジョージタウン法の可決以来、美術委員会の許可なしに歴史地区に建物を建設したり取り壊したりすることは誰にも許可されていないと説明しました。
  
  
  「ニック、君は旅行ガイドみたいだね」ある日、キャンディは冗談を言った。
  
  
  「ジョージタウンが大好きだから」と私は正直に言いました。 「時間をかけてここを旅行するときは、いつも街を歩いて、その地域の雰囲気全体を楽しんでしまいます。実際、時間があり、ハイキングであまり疲れていなければ、いつか買って住みたい家を紹介します。 32番とPにあります。いつか、もしかしたらすぐにかもしれませんが、いつかこの家を手に入れることになるだろうと、私は大声で思いました。
  
  
  短い講演ツアーを続けているうちに、私の最終退職日は決して来ないかもしれないことに気づきました。あるいは、それがすぐに、そして暴力的に起こるかもしれないということ。
  
  
  Nストリート3307番地の前に車を止めたとき、ボロボロの古いステーションワゴンが3度目に私たちを追い抜いていくのが目の端に見えたので、ここが当時上院議員だったケネディ大統領の家だと説明しました。買った。娘キャロラインの誕生後にジャッキーへの贈り物として。 「彼らはホワイトハウスに移る前はここに住んでいました」と私は言いました。
  
  
  シェリマとキャンディが家を眺めて静かに話をしている間、私は機会を利用して、ブロック内を移動するステーションワゴンを追いかけました。 33番街の角を曲がったところで彼は車を止め、街灯の下で暗い場所に二重駐車した。私が見ていると、二人の黒い人影が右側のドアから出てきて、通りを渡り、私たちの前の交差点に近づくところまで歩いていきました。ステーションワゴンには4人が乗っていたので、そのうちの2人は通りの私たちの側に留まりました。シェリマとキャンディには気づかれないように、私はルガーを左手に持った後、右腕に着ていたコートを反対側に移動させ、その上にコートを掛けました。それから私は女の子たちに振り向くと、彼女たちはまだJFKの悲劇についてささやき声で話していました。
  
  
  「どうぞ、二人で」と私は言いました。 「楽しい夜になるはずだった。ごめんなさい、ここで止まってしまいました。」
  
  
  私たちが歩いている間、彼らは私に近づいてきましたが、二人とも落ち着いてほとんど言葉を発しませんでした。私たちは33番街を渡り、彼らの考えに任せました。私の周辺視野の外で、通りを横切っている二人の男が見えました。彼らは私たちの側に戻り、私たちの後ろに下がりました。約30ヤード先で、バンの運転席側のドアが両方とも開いたが、誰も降りなかった。この街区の中で最も暗闇が深い場所に近づくにつれて、それが起こるだろうと私は思った。
  
  
  仲間たちはすぐ後ろから近づいてくる足音に気付かなかったようだが、私はそこにいた。あと数ヤード進むと、シェリムに再度の攻撃を仕掛けようとする二組の暗殺者に挟まれていることに気づくだろう。私たちがいる間に行動することにしました
  
  
  
  
  
  
  まだ葉のない木の枝から街灯の光が差し込む場所。
  
  
  突然振り向くと、背が高く筋肉質の黒人二人に直面しました。彼らはその時すでに私たちに追いつこうと走っていました。私がこう厳しく要求すると、彼らは立ち止まりました。
  
  
  「私たちを騙しているのですか?」
  
  
  私の後ろで、女性の一人が突然、不機嫌そうな目で私を見ていた黒いローブを着た大柄なカップルの方を向き、息を呑む音が聞こえました。また、1ブロック離れた後ろからも、ドスンという金属的な音が聞こえ、二重駐車のステーションワゴンのドアが開いて、道路脇の車の1台に衝突したことが分かりました。
  
  
  「いや、何のことを言ってるんですか?」男性の一人が反対した。しかし、彼の行動は言葉を裏切ってナイフを開いたまま突進した。
  
  
  ルガーの引き金を引くと、コーティングされた手がナイフを横に動かしました。弾丸は彼の胸に当たり、彼を後ろに投げ飛ばした。彼のうめき声が聞こえたが、私はすでにパートナーの方を向いており、ベルトに突き刺さったピストルを引っ掻いていた。私の小剣が私の右手に落ちたので、私はそれを彼の中に突き刺し、彼の手を彼のお腹にしばらく押し当ててから、それを引き抜きました。それから私は再び前方に突進し、刃を彼の喉の奥まで突き刺し、すぐに引き抜きました。
  
  
  私のショットの音を聞いて誰かが叫んだのではないかとキャンディに思ったが、また別の叫び声が――今回はシェリマからだった――すぐに私を彼らの元に戻した。さらに二人の屈強な黒人が立ち上がるところだった。一人はピストルを上げた。もう一人は動かなくなった飛び出しナイフを開こうとしているようだった。もう一度ヴィルヘルミナを撃つと、射手の額の一部が突然消え、代わりに血流が現れた。
  
  
  私がレインコートからルガーを取り出して彼に向けると、4人目の襲撃者はその場で固まった。隣の家の戸口に明かりが灯り、恐怖のせいで黒い顔が汗で光る仮面に変わるのが見えました。私は近づいてきて、静かにこう言いました。
  
  
  「ソードって誰だ?そして彼はどこに? »
  
  
  怯えた男の顔はほとんど麻痺しているように見えた、彼は私を見つめ、そして顎の下で上向きに向けられたルガーの銃口を見つめた。 「分からないよ、おい。私は誓います。正直なところ、何を言っているのかさえわかりません。私が知っているのは、私たちがあなたたちを地球上から一掃するように言われたということだけです。
  
  
  シェリマとキャンディが本能的に保護を求めて私に近づいているのがわかりました。そして、囚人が真実を語っていることも知っていました。死をそれほど恐れている人は、わざわざ秘密を守ろうとする人はいませんでした。
  
  
  「わかりました」と私は言いました。「そして、あなたに冷静になるよう命令を出した人に伝えてください。そうしないと、彼はあなたの友達と同じようにここに行くことになります。」
  
  
  彼は答えさえしなかった。彼はただ向きを変え、ステーションワゴンに駆け寄り、エンジンをかけっぱなしにしていたエンジンを始動し、ドアを閉めることもせずに走り去り、路上に駐車していた2台の車に衝突した。
  
  
  近所のほぼすべての家で明かりが灯っていることに突然気づき、振り返るとシェリマとキャンディが身を寄せ合って、恐怖の目で私と地面に大の字になった三人の姿を見つめていました。最後にシェリマさんはこう語った。
  
  
  「ニック、何が起こっているの?彼らは誰ですか?」彼女の声はかすれたささやきでした。
  
  
  「強盗だ」と私は言った。 「それは昔からある手口よ。彼らは四つん這いになって作業し、被害者がどの方向にも逃げられないように囲い込みます。」
  
  
  私は、彼らが両方とも私の手の中の銃とナイフ、特にまだ血が付いている小剣を見ていることに気づきました。私は手を伸ばして、舗装された道の隣の地面に深く突き刺し、きれいに引き抜きました。私は背筋を伸ばしてこう言いました。いつも持ち歩いています。ニューヨークで習慣になったのですが、これまで使ったことはありませんでした。ある晩そこで強盗に遭って、病院で一週間入院して抜糸をして以来、ずっと履いています。」
  
  
  警察への通報は、明るくなったこの街区の住宅の一つから発信されたものであると確信し、私はルガーをホルスターに戻し、ナイフを袖に押し込み、女の子たちの手を取ってこう言いました。
  
  
  「さあ、ここから出ましょう。あなたはそのようなことに関わりたくないでしょう。」私の言葉はシェリマに向けられたもので、彼女はショックを受けながらも私の意味を理解してくれました。
  
  
  "いいえ。いいえ。それは各新聞に載るでしょう...彼らはどうですか?彼女は地面にある死体を眺めた。
  
  
  "心配しないで。警察が対応してくれるでしょう。ホテルに戻ったら、警察から友人に電話して何が起こったのか説明します。どうしても必要な場合を除き、お二人を特定することはありません。たとえそうだとしても、DC警察もあなたと同じように本当の話を新聞から隠そうとするだろうと思います。あなたへの攻撃は、ステニス上院議員の銃撃よりもさらに大きな見出しになるでしょうし、地区はこれ以上の報道を望んでいないはずです。
  
  
  私たちが話している間、私はすぐに彼らを案内して、二人の死者と地面に横たわる瀕死の男性の横を通り過ぎ、角を曲がって三十三番街まで彼らを導き続けました。私は急いで移動し、今にもパトカーが到着するだろうと予想しながら、曲がり角に着くまでパトカーを動かし続けました。
  
  
  
  
  
  
  O ストリートのオールド セント ジョンズ エピスコパル教会の前で少し休憩しましょう。
  
  
  「ニック!見て!タクシー!」
  
  
  攻撃が始まってからのキャンディの最初の言葉は、私が長い間聞いた中で最も優しい言葉でした。それは、彼女が一時的に声帯を麻痺させたショックから抜け出し、再び理性的に考え始めたことを意味するだけでなく、その瞬間、私たちには空のタクシーしかありませんでした。私は外に出て彼を止めました。私は彼らが座るのを手伝い、彼らの後ろに座り、ドアをバタンと閉めながら運転手に静かに「ウォーターゲート ホテルでお願いします」と言いました。彼が車を離れると、郡警察の車両が轟音を立てて33番街を走り去った。ウィスコンシン・アベニューとジョージタウンの主要交差点であるMストリートに着く頃には、パトカーが四方八方から近づいているように見えた。
  
  
  「何か大きなことが起こったに違いない」とタクシー運転手は、クルーザーの一隻を追い越そうと立ち止まりながら言った。 「それか、子供たちが再びジョージタウンに迫っているので、警察は少女たちが参加することにした場合に備えて、今回は逃したくないのです。」
  
  
  私たち二人とも彼に答えたくなかったし、私たちが沈黙したことで彼のユーモアのセンスを傷つけたに違いない。ホテルに戻って料金を告げるまで彼は何も言わなかったからだ。 2ドルのチップで彼の笑顔は戻ったが、ロビーに入るときに仲間たちの顔を明るくしようとした私の試みは惨めに失敗した。なぜなら彼らの誰も私の質問に答えなかったからだ。
  
  
  「エレベーターに行きましょうか?」
  
  
  私たちが自分たちの階に車を停めたとき、突然、彼らは縞模様のことを知らなかったのではないかと思いました。なぜなら、流行が起こったとき彼らは村にいなかったからです。私も説明できず、ただ彼らをドアまで歩いて行き、「おやすみ」と言いました。二人とも不思議そうに私を見て、何かつぶやいてから、私の目の前でドアを閉めました。私はデッドボルトがカチッと鳴るのを待ってから、自分の部屋に行き、再びホークに電話しました。
  
  
  「そのうち2人はニューヨーク出身で、死亡しました。胸を撃たれた男性はまだ病院の集中治療室におり、生存はおろか意識を取り戻すこともできない見通しだ。彼はワシントンDC出身です。彼らは全員黒人解放軍と関係があるようだ。ニューヨーク州は、そこから来た夫婦が州警察官殺害の容疑でコネチカット州で指名手配されていると発表した。地元住民が銀行強盗で保釈中だが、スーパー強盗で再び指名手配されている。」
  
  
  ホークが私のところに戻ってきたのは午前2時近くでした。以前ジョージタウンで何が起こったのかを伝えるために私が電話したときほど、彼は動揺していないようだった。そこで彼の当面の関心事は、地区警察内でもっともらしい隠蔽手段を確立することであった。国内で犯罪発生率が最も高い国の一つであることから、FBIの統計報告書で地元の合計にさらに3件の殺人事件が追加されたことを彼らが好意的に受け止めるとは期待できなかった。
  
  
  「正式版はどうなるの?」私は尋ねた。警察は市内有数の住宅地の一つで起きた銃撃と遺体について何らかの説明をしなければならないだろうと私は思っていた。
  
  
  「4人の強盗がおとりチームの選択を間違え、2人の刑事が女性を装って銃撃戦で負けた側になった。」
  
  
  ―新聞の人は買うんですか?
  
  
  「おそらくそうではないかもしれないが、編集者はそうするだろう。あまりにもレベルの高いところからの協力要請だったので、同意せざるを得ませんでした。この話は最終的には新聞に載るでしょうが、まったく報道されません。ラジオやテレビにも同じことが当てはまります。彼らはおそらくそれを完全に放棄するでしょう。」
  
  
  「大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。」
  
  
  「それについては何もできないと思います、N3。」ホークの口調は数時間前よりもかなり穏やかだった。 「私が最も心配しているのは、あなたがシェリマとその少女について隠蔽を破ったのではないかということです。」と彼は続けた。なぜあなたがこの散歩に同意したのか、私にはまだ理解できません。車でホテルに戻った方が賢明だと思います。」
  
  
  私は、パーティー好きに見えて楽しい仲間として見られるという利点を失う可能性があるか、それとも比較的安全であるはずの場所に足を踏み入れる危険を冒すかという問題に直面していることを説明しようとしました。
  
  
  「この4人がレストランに賭けるとは思わなかった」と私は認めた。 「しかし、もし彼らが移動中に私たちに追いつかなかったら、彼らは車のエンジンを切り、そのまま射撃を始めていた可能性は常にあります。」
  
  
  「それは不快なことかもしれない」とホーク氏も同意した。 「ニューヨークからの情報によると、彼らのうちの1人は通常、切断された散弾銃を使用しています。それが彼らが彼を兵士の殺害に結びつけた方法だ。あなたたち3人がリムジンの後部座席に詰め込まれている状態で彼がこれを打ち明けていたら、地域警察はラインナップが違うだけで、同じ数の犠牲者を出していた可能性がかなり高い。なぜ外で使わなかったのか不思議です。おそらくステーションワゴンに乗っていたのでしょう。」
  
  
  「もしかしたら剣が基本ルールを定めているのかもしれない」と私は提案した。 「もし彼が計画を立てるなら
  
  
  
  
  
  
  ショットガンは秘密諜報員が使用するのに適した武器ではないと思われるため、シェリマの殺害でCIAを脅迫した。」
  
  
  「そもそも、このちょっとした散歩は誰のアイデアですか?」ホークはそれを知りたかった。
  
  
  それは、私たち三人が適当なタクシーに乗り込み、ウォーターゲートに戻った瞬間から私を悩ませていた瞬間でした。私は、危うく命がけの散歩に至った会話を頭の中で思い出し、ホークの出自についてまだ決心していないことを伝えた。
  
  
  「この美しい夜を祝っていて、突然外出したくなったのはキャンディさんだったと思います」と私は上司に説明しました。 「しかし、このアイデアは、彼女とシェリマが運動について話し合った後に初めて思いついたようです。そして、私が覚えている限り、運動についての会話は、キャンディが私に向けたもので、ウォーキングとは何の関係もない発言をしたときに始まりました。」
  
  
  "このような?"
  
  
  ホークの道徳的憤りを刺激しないようにしながら、Tは、彼女の言葉がその夜遅くに私の部屋を訪れるというメッセージを伝えることを意図しているようだとできるだけ簡単に説明した。彼は少し笑った後、私がずっと以前からそう思っていたように、ジョージタウンの散歩を不純な動機で責めるのは不可能だと判断した。少なくとも今のところは。
  
  
  しかし、ホークは私の性的な冒険の話題を放棄するつもりはありませんでした。 「近い将来、シェリマさんの命に対して新たな試みが行われると確信しています」と彼は語った。 「もしかしたら今夜もかもしれない。 N3 さん、気を散らさないでください。
  
  
  「私の担当者はもうぐっすり眠っているはずです、先生。今日、グレート フォールズでは、キャンディが精神安定剤を持っていると言いました。それで、私は彼女とシェリマに、今夜寝る前に 1 ~ 2 錠飲むように言いました。そして彼らはそれが良いアイデアであることに同意しました。私は、一晩ゆっくり休むことで、彼らが夜の詳細の一部を忘れることができ、できれば武装しているという私の説明について彼らが抱くかもしれないさらなる疑念を取り除くことを願っています。
  
  
  電話を切る前に、ホークは、攻撃後の最初の会話で私が言った申し出を実行したと言いました。 「話し合いをしていると、ホテルの副支配人から電話がありました。電話はアダビヤ大使館からのもので、その夜の夕食時にしつこいフリーカメラマンがシェリマに近づいてきたと聞かされた。 「アダビ紳士」は、今夜誰かがあなたのフロアの廊下を監視し、誰にも邪魔されないようにしてほしいと依頼しました。ナイトマネージャーがすぐに対応すると言っていたので、誰かいるはずです。」
  
  
  「彼はそこにいるよ」と私は言った。 「先ほど自分で廊下を調べたら、家の探偵であるはずだったアイルランド人の老人は、私が部屋に戻るまでポケットの中から部屋の鍵を探すふりをしていました。」
  
  
  「彼はあなたが雹の中に頭を突き出したのではないかと疑いませんでしたか?」
  
  
  "いいえ。戻ってくるとすぐにコーヒーを送ってくれたので、トレイをドアの外に戻しました。おそらく彼は、私がルームサービスに持っていくためにそこに置いていると思っただけでしょう。
  
  
  「そうですね、彼がそこにいるときは、シェリマの部屋への唯一の入り口はバルコニーからです。そして、あなたはそれを閉めると思います。」とホークが言いました。
  
  
  「私は今それを見ています、先生。幸いなことに、この部屋の 2 台目の電話には長いコードがあり、今私はバルコニーのドアのところにいます。
  
  
  「はい、N3さん。朝、あなたからの電話を待っています…はは、もう朝、つまり今朝だからだと思います。
  
  
  私が朝8時に迎えに行くと言ったら、ホークは「7時に来てください。それまでにここに戻ってきます。
  
  
  「はい、先生」と私は言って電話を切りましたが、この老人は確かに家に帰って寝ることはなく、オフィスの使い古された革張りのソファで夜を過ごすつもりであることは分かっていました。私たちが大手術を行っていたとき、ここは彼の「当直室」でした。
  
  
  小さなデッキにある錬鉄製の椅子 2 脚をその場しのぎのラウンジチェアに変え、レインコートを毛布に変えました。夜はまだ快適でしたが、ポトマック川の湿気がついに浸透し、私は少し動いて骨の髄まで寒さを振り払うために立ち上がった。時計の光る文字盤は3時半を指していて、腕立て伏せをしようとしていたところ、シェリマの部屋の外の隣のバルコニーで静かにノックする音が私の注意を引きました。私はドア近くの最も暗い隅に身を寄せて、自分のバルコニーとシェリマのバルコニーを隔てる低い壁越しに眺めました。
  
  
  最初はそこには何も見えませんでした。暗闇の中で目を凝らしていると、ホテルの屋上からロープがぶら下がっており、シェリマのバルコニーを通り過ぎていることに気づきました。ロープが湾曲した正面の壁に当たって落ちていく音を聞いたと思いました。その時、上からまた音が聞こえたので見上げると、誰かがロープを降りているのが見えました。腕を変えながらゆっくりと下り始めたとき、彼の足はオーバーハングを危険なほど滑り落ちた。私がパーティションを飛び越え、反対側の壁に体を押し付けたとき、影の奥で彼の靴とズボンの裾しか見えませんでした。今までは無理だった
  
  
  
  
  
  私に気づくために。一瞬後、彼が高さ3フィートのバルコニーの壁に体を固定したとき、彼は私から10フィートも離れていませんでした。私は緊張して呼吸をコントロールし、完全に静止して立っていた。
  
  
  全身黒づくめの服を着た彼は、一瞬気を取り直してから、静かにテラスの床に倒れ込んだ。彼は何かを期待しているかのように立ち止まった。もしかしたらロープを伝って追いかけてくる仲間を待っているのかもしれないと思い、私も待ったが、上から合流する者は現れなかった。彼はついにガラスの引き戸まで歩いて行き、おそらく誰かが中で動いているかどうかを確認するために、何かを聞いているようでした。
  
  
  彼がドアを開けようとしたとき、私は行動を起こす時が来たと判断しました。私は彼の後ろに歩み寄り、肩に体を投げ出し、彼の口を手で覆い、同時に彼の頭の横に私のルガーの銃口を感じさせました。
  
  
  「言葉も音もありません」と私はささやきました。 「私と同じように戻って、ドアから離れてください。」
  
  
  彼はうなずき、私は三歩後ずさりしましたが、私の手は彼の口を押さえたままだったので、彼は望むと望まざるにかかわらず、私の後退に従いました。ドアから一番遠い角に着いたとき、私は彼をこちらに向けました。ウォーターゲートの中庭から差し込む柔らかな光の中で、彼がアラブ人であることがわかりました。恐れ知らずも。その微妙な輝きの中でも、私は彼の目に憎しみが宿っているのを見ました。捕まったときの彼の怒った顔には恐怖の痕跡はなかった。
  
  
  私のルガーバレルを彼の口の真前に持って、私は尋ねました、「屋根の上に他に誰かいますか?」
  
  
  彼が応答しなかったとき、私は彼をプロとしてマークしました。どうやら彼は、私が彼を撃ってホテル全体を目覚めさせる危険を冒す準備ができていないことに気づいたらしい。彼のプロフェッショナリズムがどこまで進んでいるかを試して、私は重いピストルの銃身を彼の鼻梁に向けて振りました。骨が軋む音は大きかったが、それは私が彼の近くに立っていたからだとわかった。もう一度質問してみました。彼は本物のプロで、何も答えず、あごに流れた血を拭うために手を上げようともしませんでした。
  
  
  銃を左手に持ち替えて、小剣を右手に倒し、喉の下に差し込み、皮膚を破る寸前で止めました。彼はひるみましたが、目は反抗的なままで、唇は閉じたままでした。針の先端を少し持ち上げると、皮膚に刺さり、さらに血が出てきました。彼はまだ黙っていた。わずかな圧力で喉の奥、喉仏のすぐ下にある箇所が押し込まれ、神経質に震え始めた。
  
  
  「あと 1 センチあれば、もう話すことはできなくなるよ」と私は彼に警告しました。 「それでは、もう一度試してみましょう。他に誰かいますか...
  
  
  シェリマさんのバルコニーのドアが開く音がして、突然尋問が中止された。囚人の首に小剣を当てたまま、私はわずかに向きを変え、戸口から出てくる人影を覆うようにルガーを振りました。それはキャンディでした。その不気味な光景を見た瞬間、彼女は足を踏み外した。彼女の目が暗闇に慣れると、私を認識しました。それから彼女は、私の手に持った刃物で突き刺されそうになった血まみれの男を無表情の恐怖の表情で見つめた。
  
  
  「ニック、何が起こっているの?」 - 彼女は慎重に私に近づき、静かに尋ねました。
  
  
  「眠れなかったの」と私は彼女に言いました。「それで、空気を吸って少しリラックスするためにバルコニーに出ました。この男がシェリマの家の玄関に立っているのに気づいたので、壁を飛び越えて彼を捕まえました。」
  
  
  「それをどうするつもりですか?」彼女は尋ねた。 「彼は強盗ですか?」
  
  
  「それが私たちが話していたことです」と私は言いました。 「しかし、私はすべての話をしました。」
  
  
  「彼の顔に何が起こったのですか?」
  
  
  「彼は誤ってバルコニーに出てしまったのだと思います。」
  
  
  うそをついていた。
  
  
  私の囚人は、会話中に私たちの顔の上を滑る目を除いて、微動だにしませんでした。しかし、私が彼の「事故」について言及すると、彼の口角は細めの笑みを浮かべた。
  
  
  「彼はアラビア人に見える」とキャンディはささやいた。 「彼はシェリマに危害を加えようとした可能性はあるでしょうか?」
  
  
  「隣に行って、このことについて少し話そうと思います」と私は言いました、そして夜行者の目にようやく恐怖の痕跡が残っているのを見てうれしかったです。
  
  
  「警察に電話してもいいですか、ニック?」 - キャンディはアラブ人から目を離さずに言いました。 「結局のところ、誰かがシェリマに危害を加えようとしているのであれば、私たちは何らかの保護を受ける必要があります。大使館に電話してアブドゥルを呼んだほうがいいかもしれない。」
  
  
  彼女がボディーガードの名前を口にしたとき、大柄なアラブ人は息を吸いながら鼻孔をつまんだ。その名前は明らかに彼にとって何かを意味していた。見ていると額に汗が滴り落ち、元女王の献身的な後見人の怒りを恐れているような印象を受けた。彼の目はバルコニーの向こう側に転がり、それからまるで出口を探しているかのように上に向かって飛び上がった。
  
  
  「アブドゥルに電話したらいいですね」私も同意した。 「もしかしたら、ここにいる友人から何か答えがもらえるかも知れません。」
  
  
  アラブ人の目は再び上向きにちらつきましたが、彼は何も言いませんでした。
  
  
  「今からやってみます」キャンディは恥ずかしがりながら言いました。 「シェリム
  
  
  
  
  
  彼はぐっすり眠っていて、薬が効いているので、アブドゥルに伝えておきます…ニック、気をつけて!
  
  
  彼女の叫び声は大きくありませんでしたが、同時に彼女は私の腕を掴み、その全く予想外の力で私の手を前に押し出し、ナイフを捕虜の喉の奥まで突き刺しました。彼の目は一瞬混乱して開いたが、ほぼ同時に閉じた。私は小剣を後ろに引きました。その後、血が流れ、彼が二度と誰とも話さないことがすぐにわかりました。彼は死んでいました。でも、そのとき私は彼のことを心配していませんでした。なぜなら、何がキャンディを恐怖にあえがせたのかを見て振り返ったからです。
  
  
  彼女はまだ私の手を握りしめたまま、上を指さし、どうやら私の手を突然押した結果にまだ気づいていないようでした。 「そこで何かが動いているんです」と彼女はささやいた。 「蛇みたいですね。」
  
  
  「それはロープだよ」私は怒りを抑えながら言った。私は向きを変えてアラブ人の上にかがみ込み、アラブ人はテラスの隅に滑り落ちた。 「そうして彼はここに来たんだ。」
  
  
  「彼に何が起こったのですか?」 - 彼女は私の足元の黒い塊を見ながら尋ねました。
  
  
  彼女のせいで彼が死んだことを彼女に伝えることができませんでした。彼女は別の重荷を負わなくても十分に苦労しました。 「あなたが叫び声を上げ、滑って私のナイフの上に落ちたとき、彼は立ち去ろうとしました」と私は説明しました。 "彼は死んだ。"
  
  
  「ニック、どうする?」彼女の声には再び恐怖が含まれていました、そしてその瞬間、私はヒステリックな女性を私の手に抱えたくありませんでした。私は素早くかがんで、死んだ男のジャケットに付いたナイフの血を拭き取り、それから刃を袖に押し込み、ルガーをホルスターに戻しました。
  
  
  「まず、遺体を壁を越えて自分の部屋に運びます。」と私は言いました。私たちはここにいて話すことはできません。シェリマを起こすかもしれませんが、彼女が今夜すでに経験したことの後で、それについて何も知らなかった方が良いでしょう。それから、壁を乗り越えるのを手伝って、少しお話しましょう。さて、私が彼の世話をしている間、あなたは部屋に戻ってシェリマがまだ眠っていることを確認してください。そしてローブか何かを着てここに戻ってきてください。」
  
  
  出来事があまりにも早く進んだので、私はそれまでキャンディが着ていたのは、深いVにカットされた薄い淡い黄色のネグリジェだけで、彼女の豊かな胸がかろうじて含まれており、緊張した息をするたびにけいれんを起こしていたことに気づきませんでした。
  
  
  彼女が私の言うとおりに振り向いたとき、私は床から死んだ男を抱き上げ、2つのバルコニーを隔てる壁の上に無造作に投げ飛ばした。それから私は、シェリマの家のテラスの前の壁にまだぶら下がっている殺人者志望者のロープに歩いて行きました。私は彼が一人でホテルに到着したわけではないと確信していました。おそらく少なくとももう一人の同志が私たちの上の階の屋上でまだ待っているだろう。
  
  
  そして、この人がかなりの時間を経ても戻ってこなかった後、そこにいた誰かがjを削除したと私は確信していました。もしアラブ人の共犯者が亡くなった友人と同じくらいプロフェッショナルだったら、何かが間違っていることに気づいただろう。殺害が成功したとしても、せいぜい5分から10分以内に起こるはずだった。そして、時計を一目見ると、彼の足が最初にロープに現れてから15分が経過していることがわかりました。そして、シェリマの部屋の外での会話はすべてささやき声で行われ、ほとんどの動きは消音されていたが、その時間、ウォーターゲートの中庭は静かだったため、2人目の男または人々が何かを聞いた可能性はまだあった。ポトマック近郊の高速道路を時折走る車の音だけが夜の静寂を破り、バルコニーの騒音をかき消すことはできなかった。
  
  
  私は屋根までロープを登らないことに決めました。代わりに、私はバルコニーの手すりに飛び乗ってロープを部分的に切り、もし誰かが再び登ろうとしたら侵入者の体重を支えきれず、10階下の中庭に彼を投げ飛ばしてしまうほど弱らせた。私が手すりから飛び降りたとき、キャンディはバルコニーのドアに再び現れました。彼女は叫び声を抑え、それが私であることに気づきました。
  
  
  「ニック、何?」
  
  
  「今夜は誰もこのルートを利用しないようにしてください」と私は言いました。 「シェリマはどうですか?」
  
  
  「彼女は光のように消えていきます。彼女はもう少し精神安定剤を飲んだと思います、ニック。彼女が寝る前に2本飲ませましたが、ボトルがシンクの上にあることに気づいたのはバスルームにいるときでした。数えてみたら、本来よりも少なくとも 2 つ少なかった。
  
  
  「本当に彼女は大丈夫ですか?」元女王が意図せず過剰摂取したのではないかと心配した。
  
  
  「はい。彼女の呼吸をチェックしました。正常です。少し遅いかもしれません。彼女は私の錠剤を 4 錠しか飲んでいないと思います。それで 10 時間か 12 時間治療するには十分です。」
  
  
  キャンディの様子から、彼女がたくさんの質問をしていることがわかりました。私は答えを探すことをしばらく脇に置いて、彼女に尋ねました。なぜ目が覚めたのですか?睡眠を助けるものも摂取しませんでしたか?
  
  
  「私はシェリマを落ち着かせることに夢中になってしまったようで、
  
  
  
  
  
  
  忘れていただけだ、ニック。ついに私はベッドに腰を下ろして本を読み始めました。精神安定剤も飲まずに1時間くらい居眠りしていたと思います。目が覚めてシェリマの様子を見に行ったら、彼女のバルコニーで物音が聞こえました...その後何が起こったかご存知でしょう。彼女は少し立ち止まってから、鋭い質問をした。「ニック、あなたは本当は誰なの?」
  
  
  「質問はありません、キャンディ。私たちが私の部屋に着くまで待っていてもらえます。ここでちょっと待ってください。
  
  
  私は再び仕切りを飛び越え、死んだアラブ人を自分の部屋に運び、シャワー室に隠し、キャンディが浴室に入ってきた場合に備えて浴室のカーテンを引いた。それから私はシェリマのバルコニーに戻り、その夜の最後の避難所になることを願ってキャンディをパーティションの上に持ち上げました。
  
  
  キャンディは部屋に入るのをためらっていましたが、私はおそらく彼女が床に死んだ男を見ることを期待していたのだと気づきました。私は彼女を中に導き、後ろ手に引き戸を閉めました。以前室内に入ったとき、体を隠すために電気をつけました。キャンディは部屋を見回して、どこにも彼の姿が見えなくなって安堵のため息をつきました。彼女は私に向き直って、「今教えてもらえますか、ニック?」と言いました。
  
  
  彼女は、一致するドレスの上に薄手のネグリジェを握りしめながら、大きく瞬きもしない目で私をまっすぐに見つめました。私は彼女を抱きしめ、ソファに連れて行きました。私は彼女の隣に座り、彼女の手を取りました。もっともらしい話を頭の中で思い浮かべた後、私は話し始めた。
  
  
  「私の名前は実際にはキャンディのニック・カーターで、石油会社で働いていますが、ロビイストというよりは私立探偵です。私は通常、従業員の安全確認を行ったり、従業員の誰かが問題を抱えている場合には、粗雑な部分を整えて、会社の印象を悪くするような見出しがないように努めます。私は銃所持の免許を持っており、海外で数回使用しなければならなかった。ある日、カイロでひどい目に遭ってから、ナイフを持ち歩くようになりました。暴漢数人に銃を奪われ、病院に行くことになりました。」
  
  
  「しかし、なぜ今ここにいるのですか?シェリマのせい?
  
  
  「はい」と私は認めた。 「サウジアラビアの事務所から、彼女の命が狙われる可能性があるとの連絡を受けました。脅威はそれほど深刻ではないようでしたが、当局は念のため私をここに送ることにしました。誰かが何かを試みて私が彼女を救うことができたら、会社はシャー・ハサンが私たちにとても感謝するだろうと期待していました。私たちの会社はしばらくの間、彼との関係を修復しようと努めてきました。アダビには、探査のために誰にも貸し出されていない潜在的な石油埋蔵量がまだたくさんあり、私の上司たちはそれらに取り組みたいと考えています。」
  
  
  彼女は私の説明を受け入れようとしているようでしたが、次のような当然の質問をしました。「アメリカ政府はシェリマに脅威があると知らされませんでしたか?彼女を守るのが彼らの仕事ではないのか?
  
  
  「私も一時期そう思っていました」と私は恥ずかしそうに言いました。 「しかし、私に給料を払っている人たちは、それは良いことですが、何かが起こったときに善人として見られることを望んでいます。アダビで掘削権を獲得すれば、数十億ドルが危険にさらされることになる。そして率直に言って、この脅威を真剣に受け止めた人は誰もいなかったと思います。誰もシェリマを殺そうとする理由がないようだった。彼女がまだハッサンと結婚していればかもしれないが、離婚後も彼女が危険にさらされているとは感じなかった」
  
  
  「でも、バルコニーにいるあの男は……シェリマに危害を加えようとしていたと思いますか?」
  
  
  "はっきりとはわからない。彼はただの強盗かもしれないが、彼がアラブ人だったという偶然には今では驚いている。」
  
  
  「今夜ジョージタウンにいるあの人たちはどうなるの?これも偶然でしょうか?
  
  
  「それは偶然だったと確信しています。つい最近、郡警察の友人に確認したところ、路上で見つけた3人の男全員に強盗か軽窃盗の経歴があるとのことだった。彼らは犠牲者の可能性を探して歩き回っていたようで、私たちがレストランから出てきたことに気づき、リムジンに乗っていたのに気づきましたが、私たちが歩き始めたので、彼らは私たちを追ってきました。」
  
  
  「あなたは彼らを撃ったと彼に言いましたか?質問に答えたり、警察の捜査を受けたりする必要がありますか?シェリマがそんなことに手を出したら死ぬだけだ。彼女はハッサンを困らせないように一生懸命努力している。
  
  
  私は、警察の友人と思われる人に、ジョージタウン事件については何も知らなかったが、単に当時その地域にいてパトカーを全部見て何が起こったのか不思議に思っただけだと説明した。 「警察は、黒人たちが大手麻薬売人か何かから強盗しようとして失敗したと考え、それを敷物の下に隠したのではないかと感じました。警察は誰が彼らを殺したのかを突き止めるためにあまり熱心に努力しないと思います。おそらく彼らは、路上で心配する凶悪犯が3人も減った、と思っているのだろう。」
  
  
  「ああ、ニック、これは本当にひどいことだよ」彼女は私にしがみつきながらささやきました。 「もし誰かが彼女を傷つけようとしていたらどうする?
  
  
  
  
  
  
  もし殺されたらどうしますか?彼女はしばらく黙って考え込んでいた。それから突然、彼女は激しくけいれんして、燃えるような目で私を見つめました。 「ニック、私達はどうなの?私と会うことはあなたの仕事の一部でしたか?シェリマの近くにいられるようにするために、私を好きにさせる必要があったのですか?
  
  
  私は彼女を信じさせることができなかったので、彼女が抵抗していたにもかかわらず、ほとんど乱暴に彼女を自分の方に引き寄せて、深くキスしました。彼女を解放するとき、私はこう言いました。「お嬢様、私は、脅迫がない限り、シェリマや彼女と一緒にいる人たちと連絡を取ることさえ禁じられています。私の上司がこの部屋を彼女の部屋の隣に用意してくれたのは確かですが、私とあなたとの出会いはまったくの偶然でした。それも素晴らしいものになりました。でも、私があなたとシェリマと一緒にいたことが会社にバレて、大変なことになってしまいました。特に、後で彼らが石油契約を獲得しようとしたときに、私が彼らを台無しにするようなことをしたかもしれないと彼らが思ったら。」
  
  
  彼女は私のことを信じているようでした。なぜなら、突然彼女の顔に心配そうな表情が現れ、私にキスしようと身を乗り出し、「ニック、誰にも言わないよ。」とそっと言いました。シェリマも。あなたが私を利用しているのではないかと心配していました。彼女が私の胸に顔を埋めたとき、言葉は途切れましたが、私は彼女が何を言おうとしていたか知っていました、そして誰が彼女を利用し、彼女にそのような苦痛を与えているのかと思いました。彼女に触れながら、私は彼女の顔を持ち上げ、再び彼女の唇にそっと唇を押し当てました。彼女の舌が私の唇に触れると、彼女の反応はより厳しくなり、私が唇を開くと、彼女は急いで迫ってきて、探りを入れてからかう悪魔になり、すぐに私からの反応を引き出しました。
  
  
  ついにハグを解き、彼女は「ニック、一晩ここに一緒にいてもいい?」と尋ねました。
  
  
  私は AX に電話して、別のコレクション (バスタブの中の男) を手配したかったので、軽薄にこう言いました。数時間後には太陽が昇ります。シェリマが目覚めて、あなたがいなくなったことに気づいたらどうしますか?
  
  
  「彼女は数時間家を空けると言いました。」彼女は口をとがらせて言いました、「私にここにいてほしくないのですか...私はあなたのことをすべて知っているのに?」口をとがらせた表情が傷ついた表情に変わり、彼女がまた利用されていると思っているのがわかった。
  
  
  私は彼女を腕に抱えて立ち上がり、ベッドまで運びました。 「この服を脱いでください」と私は微笑みながら命令した。 「誰があなたに残って欲しいのか教えてあげるわ。」服を脱ぎ始めたとき、私は電話を取ってスタッフに7時半に起こすように言いました。
  
  
  モーニングコールが鳴ったので、私は起きて体操をしました。最初の呼び出し音が鳴った後、私は電話を取りましたが、キャンディを起こさないように静かにオペレーターに感謝しました。彼女をシェリマの宿舎に送り返す前に、もう少しプライバシーが必要でした。
  
  
  まず、私は服を着てバルコニーに出て、手作りの警報システムを取りに行かなければなりませんでした。私がキャンディをベッドに放り投げた後、彼女はセックスを始める前にトイレに行くと主張しました。彼女は化粧を落としたいと説明したが、私は彼女の強い好奇心が私が死んだ男の隠し場所を調べたのだと確信した。
  
  
  この機会にいつも荷物の中に入れていたスプールから長い黒い糸を取り出してみました。私はその一端をキッチンの隅にあるガラスに結び付け、壁を突き抜けてシェリマのバルコニーのドアに飛び込み、もう一端をハンドルに結び付けました。暗闇の中で彼の姿は見えなかった。再び横に飛び乗って、グラスを仕切りの上に置きました。シェリマのドアを開けようとした者はガラスを引き裂き、バルコニーの床に衝突しました。夜明け前の数時間事故がなかったため、このルートでシェリマに到達しようとする人は誰もいないことがわかりました。そして廊下にいるホテルの刑事は大騒ぎしなかった。
  
  
  部屋に戻ると、バルコニーの出入り口から差し込む朝日を浴びたキャンディの顔に、キャンディがようやく眠りにつくまでの2時間以上情熱的に交わした要求が反映されていたのが見えた。彼女は完全な献身をもって愛を交わし、これまでのすべての出会いを超えるほどの激しさで身を委ねました。私たちは何度も何度も一緒に来ました、そしてピークのたびに彼女は再び準備が整いました、彼女の愛撫する手とからかう口は私にもう一度愛情を証明し、私がただ彼女を利用しているという考えを消し去ることをほとんど強制しました。
  
  
  私は身をかがめて彼女の柔らかく濡れた唇にキスをした。 「キャンディ、起きる時間よ。」彼女は動かなかったので、私は彼女の細い首に沿って唇を滑らせ、素早いキスの跡を残しました。彼女は静かにうめき声を上げ、顔に手をかざしたが、すぐに子供じみたしかめ面が彼女の顔をよぎった。私はシーツの下に手を入れて彼女の胸に押し付け、優しくマッサージし、もう一度彼女の唇にキスをしました。
  
  
  「やあ、きれいですね、もう起きる時間です」と私は頭を上げて繰り返しました。
  
  
  彼女は私が起き上がる前に手を伸ばして私の首に両腕を回し、起きていることを私に知らせてくれました。彼女は私を自分の方に引き寄せ、今度は私の顔と首にキスを始めました。結局私たちは長いハグをして、彼女を手放した
  
  
  
  
  
  
  最後にこう言います:
  
  
  「シェリマはもうすぐ起きるよ。ほぼ8時です。
  
  
  「このまま私を送り出すのは不公平だ」と彼女は枕にもたれかかり、明るい朝日の中で瞬きしながらつぶやいた。彼女は私のほうを向いて恥ずかしそうに笑い、それから私のパンツを見た。
  
  
  「服を着ていますね」と彼女は言った。 「それも不公平だ。」
  
  
  「何時間も起きて服を着ていたよ」と私はからかった。 「運動をしたり、本を書いたり、地域を観光したり、短編映画を観る時間がありました。」
  
  
  彼女は座って、部屋を笑いで満たした。 「あなたは牛の群れ全体にもブランドを付けたと思います」と彼女は笑いながら言った。
  
  
  「まあ、奥様」と私は言いました、「そういえば…」
  
  
  「ああ、ニック、こんなことがあったとはいえ、私はあなたほど男性との付き合いを楽しんだことはないと思います。長くはありませんでした。」と彼女はため息をつき、表情を和らげた。
  
  
  彼女の顔から笑顔が消え、再び真剣な表情になり、額に思慮深い表情が浮かんだ。彼女はしばらく枕の上に座って、自分の心が伝えていることに耳を傾けていました。それから、同じように突然、彼女は明るい茶色の目を私に戻し、彼女の口の端に笑顔がちらつくのが見えました。
  
  
  「シェリマはまだ起きていないのよ」と彼女は笑いながら、ベッドにもたれかかり始めた。 「少なくともあと……ああ……30分……」
  
  
  「ああ、だめだ!」 - 私は取った椅子から飛び起きて言いました。 「今度は本気でやる!」
  
  
  今朝はやることが多すぎて、キャンディの魅惑的な誘いに負けてしまいました。ベッドに近づくと、私はかがんで毛布を剥がし、同じ動作で彼女をうつ伏せにして、お尻をたたきました。
  
  
  "おお!それは痛い!"
  
  
  私が彼女を傷つけたのではないかと疑ったが、彼女はベッドから飛び起きた。
  
  
  「さあ、君を部屋に連れて行かなければなりません」と私は言いました。
  
  
  最初、彼女は私に怪訝な表情を浮かべましたが、椅子に横たわるネグリジェとネグリジェを見てこう言いました。鍵を持っていません。
  
  
  「そうですか、ここが来た道なのですね」
  
  
  ペニョワールをかぶったとき、彼女は突然、もう一つの大きな食欲を思い出したようでした。 「ニック、朝食はどうする?」
  
  
  「少し後です。電話する必要があります。」
  
  
  「すごいね。どうしたら気づかれないように部屋に戻れるの?」と彼女はネグリジェをしっかりと引っ張りながら尋ねた。
  
  
  "このような。"私は彼女を抱き上げてバルコニーまで運び、それから隔壁を越えて彼女を持ち上げました。もしウォーターゲートでその朝早く起きていた人たちが他にもいたら、彼らは何かを見ていると思ったに違いない。彼女は床に降りると、壁にもたれかかり、すぐに私にキスをして、振り返って…ドアを通ってシェリマの部屋へ走った。
  
  
  自分の部屋に戻って、私は電話に行き、ホークの番号にダイヤルし始めました。ちょうど最後の桁をダイヤルしようとしたとき、ドアベルが狂ったように鳴り始め、同時にドアパネルがノックされる音がしました。電話を投げ捨てて、私はドアに走ってドアを開けました。キャンディはそこに立っており、顔は青ざめ、目には涙があふれていました。
  
  
  「ニック、シェリマがいなくなってしまった!」と彼女は叫びました。
  第8章
  
  
  
  
  私はキャンディをシェリマの部屋に引きずり込み、後ろ手にドアをバタンと閉めました。好奇心旺盛なゲストをロビーに招待したり、フロントデスクに電話して、なぜこの時間に女の子が叫んでいるのかを尋ねたりするのは十分に困難でした。キャンディはシェリマの部屋のドアに立って、手を絞って繰り返しました。私は彼女を決して放っておくべきではなかった。どうしたらいいですか、ニック?何をしたらいいでしょう?"
  
  
  私はすでに何かをしてしまいました。元王妃の居間の様子を見れば、そこに争いがなかったことは明らかだった。私が玄関に戻ると、キャンディは戸口に押しつけられながら、依然として絶望的な言葉を繰り返していました。彼女の部屋をざっと見ただけでも、そこには何の争いも見られなかった。シェリマさんはまだ精神安定剤の影響下にあるときに連れ去られたようだ。しかし、誘拐犯はどうやって彼女をホテルから連れ出したのでしょうか?廊下で一夜を過ごしたはずのウォーターゲートの警備員はどうなったのでしょうか?彼の居場所を確認する必要があったが、うめき声を上げているキャンディが再びホールに追いかけてくる危険を冒すわけにはいかなかった。私は彼女を忙しくさせなければなりませんでした。
  
  
  彼女の肩をしっかりと掴んで、彼女が叫び声を止めて私を見つめるまで、私は彼女を軽く揺すり、そしてさらに強く揺さぶりました。 「キャンディ、シェリマの服を見て、何か足りないものがないか教えてほしい。彼女がホテルを出たときに何を着ていたのかを調べる必要があります。そうしている間、ちょっと部屋に戻らなきゃいけないんですけど、いいですか?このドアを閉めて鍵をかけたままにしておいてほしい。私以外は誰も入れないでください。聞いていますか?何をする必要があるか理解していますか? 」
  
  
  彼女はあごを震わせ、目に涙を浮かべながらうなずいた。彼女は唇を震わせて尋ねました。「ニック、どうするの?」彼女を見つけなければなりません。警察に通報できないでしょうか?それともアブドゥル?ハッサンはどうですか?彼に知らせたほうがいいでしょうか?大使館はどうですか?
  
  
  「すべて私が面倒を見ます」と私は彼女に約束しました。
  
  
  
  
  
  
  安心させるために少しの間抱きしめる。 「私の言うとおりにして、彼女が何を着ていたか分かるかどうか見てみましょう。私はすぐに戻ってきます。ここで、誰も入れないことについて私が言ったことを思い出してください。そして今は電話もかかってきません。シェリマがあなたに電話をかけようとしても回線が話し中ではないように、電話で話さないでください。やりますか、キャンディ? 」
  
  
  彼女は鼻をすすりながら、高価なネグリジェの片袖を持ち上げ、顔に流れ出る涙をぬぐった。 「わかった、ニック。あなたの言うとおりにします。でも戻ってきてください。ここに一人でいたくない。お願いします。"
  
  
  「数分以内に戻ってきます」と私は約束しました。私がドアから出ようとすると、彼女は私の後ろで鍵を閉めました。
  
  
  廊下にはまだホテルの警備員の気配がなかった。彼が仕事を辞めるか、別の従業員が彼の代わりをしない限りその可能性は低いように思えます、それとも... 振り向いて、私はシェリマの部屋のドアのベルを鳴らすボタンを押しました。キャンディが緊張しながら「これは誰ですか?」と尋ねると、私が軽く自己紹介すると、彼女はボルトを落として私を中に入れてくれました。
  
  
  彼女はこう言い始めました。「ニック、ちょっと探し始めたんですが…」
  
  
  私は彼女の横をすり抜け、急いで彼女の部屋に入り、バスルームを確認しました。ここは空いています。私はシェリマの小屋に走って戻り、彼女のバスルームに入りました。シャワーカーテンが浴槽の上に引かれていたので、私はそれを脇に引きました。
  
  
  どうやらその夜、遺体を隠したのは私だけではなかったらしい。浴槽の凍った血だまりの中に横たわっているのは、以前に見た年老いた家の刑事が鍵を探そうとしている姿だった。死が彼にとって唯一の救いだった。彼の胸のいくつかの刺し傷から血が流れ出ているのが見えた。おそらく彼は、最初にリボルバーを抜かないでシェリマの部屋のドアに来た人に近づきすぎるという間違いを犯したでしょう。私はバスカーテンを下げてバスルームから出て、後ろ手にドアを閉めました。
  
  
  キャンディが「ニック、これは何ですか?」とかすれた声で尋ねたので、私の顔には何かが映っていたに違いありません。そこには何がありますか?突然彼女は息を呑み、手を口に当てました。「ニック、これはシェリマですか?」彼女はそこにいる?
  
  
  「いいえ、シェリマではありません」と私は言いました。それから、彼女がバスルームのドアの取っ手に手を伸ばしたとき、私は彼女の手を掴みました。 「そこには行かないでください、キャンディ。そこに誰かがいる…彼は死んだ。彼が誰なのかは分かりませんが、おそらくシェリマを守ろうとしたホテルの警備員ではないかと思います。今のところ彼にできることは何もないので、あなたにはそこに入ってほしくないのです。
  
  
  キャンディは気を失いそうになったので、私は彼女をメインリビングルームに連れ戻し、すすり泣きを堪える彼女の美しい髪を撫でながら、1分間座らせた。最後に彼女は私を見てこう言いました。
  
  
  「警察に通報する必要がある、ニック。そして、ハッサンに連絡できるように大使館に知らせなければなりません。これが私の仕事です。私は彼女と一緒にいて、彼女を守る手助けをしなければなりませんでした。」彼女はまたすすり泣き始めた。
  
  
  貴重な時間を無駄にしていることはわかっていましたが、シディ・ハッサンの宮殿にシェリマ失踪の噂が広まる可能性のある電話をかけないようにする必要がありました。彼女に真実を伝える時が来ました - 少なくとも彼女のバージョンを。私は彼女の頭を上げ、彼女から目を離さずに、徹底的に誠実に話そうと努めてこう言いました。
  
  
  「キャンディ、一つ言わなければいけないことがある。昨夜私が石油会社の調査官であると話した事は真実ではありません。
  
  
  彼女は何か言いたかったが、私は彼女の震える唇に指を当てて話し続けた。
  
  
  「私は捜査官のようなものですが、米国政府の捜査官です。私はシークレットサービスの幹部保護部門で働いています。外国の情報源から誰かがシェリマを殺そうとしているかもしれないという情報を受け取った後、私はシェリマを守るよう命じられました。」
  
  
  キャンディは私の言葉に目を丸くしたので、彼女が質問できるように私は立ち止まりました。 「どうして、ニック?なぜ誰かがシェリマに危害を加えるのでしょうか?彼女はもう女王ではありません。
  
  
  「米国を困らせるためだ」と私は説明した。 「それが要点だ。アダビには米国がシャー・ハッサンに対する影響力を失うことを望んでいる人々がいる。そして、ここアメリカでシェリマに何かが起こったら、私たちはそれが起こると確信しています。彼が今でも彼女のことをとても大切に思っていることは知っていますよね?
  
  
  「もちろんよ」キャンディはまた涙をぬぐいながら言った。 「彼は世界中の何よりも彼女を愛しています。彼はいつもこれをやっていました。彼は彼女と離婚したくなかったが、彼女は彼にそうさせた。ニック、これは彼女の秘密です。誰にでも秘密があるって言ったのを覚えていますか?シェリマは、ハッサンが自分の命と子供たちを救うために彼女を手放さなければならなかったと言っています...ああ、ニック、彼女はどうなるでしょうか?彼らは彼女に何をしたのですか?
  
  
  「心配しないでください」と私は言いましたが、自信があるように聞こえることを望みました。 「私たちはシェリマを見つけて安全に連れ戻します。しかし、あなたは助けなければなりません。シェリマだけでなく、あなたの国も。」彼女の顔に浮かんだ質問に答えて、私はこう続けた。「ほら、今アダビヤ大使館に連絡すれば、シェリマ誘拐のニュースが広まるでしょう。 -米国が彼女を保護できなかったことは直ちに世界に知られるだろう。そしてそれが彼女が誘拐されることです
  
  
  
  
  
  
  誘拐犯は数えている。彼らは彼女をしばらくの間、おそらく皆の注意を彼女を狩ることに集中させるのに十分な期間、そしてその後...」私が明白なことを言う必要はありませんでした—キャンディの顔の表情は、彼女が私が何を持っているかを理解していることを教えてくれました念頭に置いて。 。
  
  
  「つまり、私たちが彼女の失踪を隠蔽できる限り、彼女は安全です。彼女を連れて行った人々には見出しが必要だ。少なくともしばらくの間は、彼らがそれらを手に入れるのを防ぐことができます。でもあなたの助けが必要です。シェリマはここにいて安全だと思い込んでくれますか?そうすれば彼女の命は救われ、あなたの国も救われるかもしれない。」
  
  
  「ニック、私はずっと前にここを離れたので、もうここを自分の国とは思っていません。でも、シェリマを助けるためにあなたが思うことは何でもします。
  
  
  「これはハッサンとアダビにも役立つでしょう」と私は言いました。 「もしシャーが米国を去れば、長くは続かないだろう。中東には彼の国に移住する機会を待っている人々がいます。そしてそれは彼を王位から追放するだけではありません。それは彼の命を意味することになるだろう。」
  
  
  キャンディは一瞬目を輝かせ、「彼のことはどうでもいい」と吐き捨てた。彼は自分が得るものに値するよ。」私の驚きが私の顔に現れたに違いありません。なぜなら、彼女は非常に控えめに続けたからです。「ああ、ニック、それは私が言いたかったことではありません。私が一番心配しているのはシェリマです。彼女は誰かを傷つけるようなことは決してしませんでした。」
  
  
  ハッサンが人々を傷つけたという彼女の明白な思い込みについて彼女に質問する時間はありませんでしたが、後で戻ってくるように心の中にメモしておきました。代わりに私はこう言いました。「それでは、あなたの助けを頼ってもいいですか?」彼女がうなずいたとき、私はこう言いました。「ええと、これがあなたがしなければならないことです...」
  
  
  「アブドゥルは間もなくウォーターゲートに到着し、再び家探しに行くために彼女とシェリマを迎えに行く予定です」と私は時間をメモしながら説明した。彼女の仕事は、彼がシャー・ハッサンの使用人であり、彼女の失踪を直ちに報告する義務があると感じていたため、彼がシェリマの失踪について知るのを防ぐことでした。キャンディはどうすればいいのか知りたかったので、アブドゥルがロビーから電話してきたとき、シェリマの体調が良くないのでその日は部屋にいて休むことにしたと伝えた、とアドバイスしました。しかし、シェリマは不動産を購入するためにその地域に定住したため、不動産業者に連絡できるよう愛人がキャンディをメリーランド州に連れ戻してほしいとボディーガードに伝えなければならなかった。
  
  
  「アブドゥルがシェリマと話したいと言ったらどうしますか?」 - キャンディが尋ねました。
  
  
  「彼女はまた眠ってしまったので、邪魔されたくないと彼に伝えてください。もし主張するなら責任を取らなければならないと彼に伝えてください。彼はあなたを通してシェリマの命令に従う、言われた通りにやる、という十分な覚悟があったと思います。今度は彼とデートして、できるだけ長くポトマックに留めておいてほしいと思います。見つけられるすべての不動産会社に立ち寄って、物件を調べている間彼らを待たせてください。ワシントンに戻るまでにできるだけ時間をください。それから、戻らなければならないときは、シェリマに買い物をしなければならないことを説明し、市内中心部のお店に連れて行ってもらうように頼みます。これでシェリマを追跡し、あなたが戻ってくる前に彼女を取り戻せるかどうかを確認するのに数時間かかります。素晴らしい?"
  
  
  彼女はうなずいてから、「でも、それまでに彼女を見つけられなかったらどうするの、ニック?」と要求しました。いつまでも先延ばしにすることはできない。私たちが戻ってくるまでにシェリマが起きていなかったら、彼は医者か何かに電話したいと思うでしょう。ではアブドゥルに何と言えばいいでしょうか? »
  
  
  「その時が来たら心配すればいいだけだ。今朝ここを出る前にマネージャーに、シェリマの体調が悪くてメイドや電話の世話をしたくないと伝えてください。そうすれば、今日は誰も部屋に入ろうとしないでしょう。また、交換機は部屋への電話を受け付けません。いっそのこと、マネージャーに、シェリマに電話をかけてきた全員に、その日はホテルを不在であることを交換機に知らせるよう指示したほうがいいかもしれません。たとえそれが大使館からの電話であっても、このことは全員に伝える必要があることを彼に理解させてください。シェリマは体調が悪く、電話や訪問を望んでいないという事実を強調します。あなたがすでに私に話した内容から判断すると、あなたは到着以来ホテルのスタッフと接してきたので、彼はあなたの言うことを聞くでしょう。
  
  
  「これはうまくいくと思いますか、ニック?シェリマが怪我をする前に見つけられるでしょうか?
  
  
  「私はできる限りのことをします。今度は隣に行って電話をかけなければなりません。念のため、今はこの電話をリンクしません。服を着て、アブドゥルが到着する準備を整えてください。そして、シェリマの服を調べて、彼女が連れて行かれたときに何を着ていたかを確認することを忘れないでください。
  
  
  私は彼女が起きて動き回っていることを確認してから、部屋に戻ってホークに電話しました。私はできるだけ簡潔に、何が起こったのか、そしてそのニュースを広めないことにキャンディと同意したことを話しました。彼は、私が自分自身を上級保護局のエージェントと呼んだことが正しいかどうかあまり確信がありませんでした。何か問題があれば、深刻な結果を招く可能性があり、それが局であるように見えました
  
  
  
  
  
  
  あなたはこの責任を負うつもりでしたが、彼は、彼女に自分とAXについての真実を話すよりも、この話の方が良いと同意しました。
  
  
  彼はまた、2人の遺体をウォーターゲートに引き渡す交渉をしなければならないことについて少し混乱していましたが、私たちはすぐに計画を立てました。彼の部下 2 人が、レンタルした映写機が入っていると思われる輸送箱をいくつか私の部屋に届けてくれました。搬入口を通過する各ホテル従業員は、私の部屋にビジネス会議用機器を設置し、後で取りに戻るよう求められます。死体は梱包箱と一緒に運ばれます。
  
  
  「ホテルの警備員はどうですか?」 - 私はホークに尋ねました。 「近いうちに彼の代わりに誰かが来る可能性はある。どうやら徹夜勤務だったらしい。
  
  
  「電話が切れたらすぐに取り掛かります」とホークは言った。私たちはホテルを経営する人々に対して大きな影響力を持っているため、かなり有利な立場にありますが、それでも、それを秘密に保つためにあらゆる努力をしなければなりません。そして、彼の死について何らかの公式な説明があるまで、私たちは沈黙を守ることしかできません。」
  
  
  私は自室に留まり、ホークからのさらなる情報を待つよう命じられた。私は始めたかったのですが、彼がそれを指摘すると、現時点では私にできることはあまりないことを認めました。彼は、シェリマの説明に一致する女性を探すために、すべての公式ルートを通じて直ちに通知すると、彼女の名前には言及せずに私に約束した。さらに、地区地域で活動する暴力的過激派グループや既知の破壊組織に潜入したすべてのAXエージェントは、元女王の居場所を突き止めるためにあらゆる手段を使うよう命じられる。
  
  
  ホークの質問に答えて、私はキャンディ・ナイトがシェリマの失踪を隠蔽するのに協力してくれると確信していると答えた。 「それは彼女の国のためというよりは、シェリマ自身のためです」と私は老人に言った。もちろんハッサンのためではありません」と私は付け加えて、彼女に多大な貢献をしてくれたこの男に対する彼女の明らかな嫌悪感を伝えた。 「彼女のシャーに対する感情の背後にあるものを知りたいのです」と私は言いました。
  
  
  「シディ・ハッサン支店から他に何か入手できるかどうか考えてみます」とホーク氏は語った。 「しかし、彼らはできる限りの情報をすべてこの文書に盛り込んだと思います。さあ、N3、他に何もないなら、私がすべてを実行に移したいと思います。」
  
  
  「その通りです、先生。お電話お待ちしております。隣に行って、キャンディがアブドゥル・ベダウィの気を紛らわす準備ができているかどうかを確認したいだけです。その後、彼らがメリーランドに向けて出発するとわかったらすぐに自分の部屋に戻ります。」
  
  
  会話を短く切り上げる前に、ホークは私のドアとシェリマの部屋のドアに「邪魔しないでください」の札を掛けるように私に思い出させてくれました。 「メイドを部屋に呼んでシャワーの掃除を始めるなんてことはできない」と彼は指摘した。いつものように、全体としての手術がどれほど複雑であっても、彼の細部への配慮に安心感を覚え、私も同意しました。それから彼らは電話を切りました。
  
  
  「アブドゥルが階下で待っているよ」ドアを開けて私をシェリマの部屋に通してくれるやいなや、キャンディはそう言った。
  
  
  「シェリマが今日家にいたというニュースを彼はどう受け止めましたか?」
  
  
  「最初、彼は彼女と話すことを主張しました。そのとき、昨夜彼と別れた後、私たちはお祝いをしすぎたのではないかという考えが浮かびました。神様、あれは昨夜だけでしたか?とても昔のことのようです - そして彼女は二日酔いで、誰にも会いたくない、あまりお酒を飲むことに慣れていなかった... 彼は少しそのことに囚われていました - イスラム教徒とアルコールは知っていますよね。しかし、最終的には彼もそれに同意してくれました。私は彼を遠ざけて、できるだけ忙しくさせます、ニック、でもあなたは彼女を早く見つけなければなりません。アブドゥルは、私が彼女の失踪に何らかの関係があると信じるなら、あるいは私が彼女を見つけるのを妨げているとさえ疑うなら、私を殺すでしょう。」
  
  
  「心配しないで、キャンディ」私はできるだけ自信を持って言いました。 「私たちは彼女を見つけます。本部との電話を終えたところですが、すでにたくさんの人が彼女を探しています。彼女は何を着ていましたか?
  
  
  「彼女はまだネグリジェを着ていたと思います。私の知る限り、彼女のドレスは一着も欠けていませんが、彼女はたくさん持っています。そうそう、彼女の長い巣穴も消えてしまいました。
  
  
  「彼らはおそらく彼女を追い出すために彼女の周りにそれを置いたのでしょう。ネグリジェの上からはイブニングドレスを着ているように見えただろう。私の理解によると、彼らはおそらく彼女をサービスエレベーターで降ろし、その後ガレージを通ったのだろう。もし彼女がまだそれらの薬でドーピングされていたとしたら、彼女は飲みすぎて数人の友人に家まで手伝ってもらっている女の子のように見えるかもしれません。
  
  
  突然電話が鳴り、私たち二人はびっくりしました。 「交換機が電話を受け付けないようにしていたのですか?」私は尋ねた。
  
  
  「はい。マネージャーはまだ勤務していませんでしたが、アシスタントマネージャーはとても親切で、誰も女王の邪魔をしないと約束してくれました。
  
  
  再び呼び出し音が鳴ったので、「答えて」と私は言った。 「あれはアブドゥルが廊下で家の電話で話しているに違いありません。配電盤
  
  
  
  
  
  そこから誰が直接ダイヤルするかを制御することはできません。電話をかけ、シェリマを起こす危険を冒した彼を必ず叱責してください。」
  
  
  キャンディは電話に出て、少し聞いて、私の推測が正しかったと私にうなずきながら、話を続けました。アブドゥルは、シェリマを邪魔しないで待っていろと言われたのに、あえて部屋に電話してくれた。彼女はそれをうまく処理し、ストレスの真っただ中での彼女の演技スキルを心の中で賞賛しました。
  
  
  電話を切った後、彼女は振り返って言いました。「ニック、行かなきゃ。そうしないと、次は彼がここに来るでしょう。彼は、「お嬢様」の体調が悪いときに町を出るべきかまだ迷っていると語った。」
  
  
  「わかった、キャンディ」私は同意し、彼女がキツネのジャケットをさわやかな白いブラウスの上に羽織りながら、軽くキスをした。 「ただ、彼に何も疑わせないでください。普通に行動して、できるだけ長く彼から遠ざけてください。」
  
  
  「私がやります、ニック」私がドアの外に出しながら彼女は約束した。 「シェリマを見つけてください。」もう一回キスをすると、彼女は去ってしまいました。彼女の後ろでドアを閉め、私はしばらく立って、ドアの錠とチェーン、つまり頑丈な鋼鉄の装置を眺めました。フロアにいる全員を起こすほどの騒音を立てながら、どうやってチェーンを切らずに部屋に侵入できるのだろうかと不思議に思いました。どうやらチェーンが外れていたようです。誘拐されたときキャンディは私の部屋にいて、それまでに彼女を所定の位置に確保する方法がなかったため、このようなことは起こりえませんでした。私たちが愛し合っている間、誰かが空いていたドアを使って侵入し、私が守るはずだった元女王を連れ去りました。そしてその過程で、彼らは、警備員としてのキャリアにおいて、熱心すぎるサインハンターや家庭的な小泥棒以上に危険な相手と戦ったことがなかった男性を殺害した。私は自分に嫌気がさし、シェリマの部屋のドアノブに「邪魔しないでください」の札を掛けて自分の部屋に戻りました。ドアを開けると電話が鳴り、私は慌てて電話に出ました。鷹は私の声を認識するとすぐにこう言いました。
  
  
  「男性たちは映写機やその他のアイテムを約 1 時間以内に届けます。彼らが殺害した警備員は独身者で、個人情報によると、その地域に家族はいなかった。少なくともそれは休憩だ。今朝は家で彼を待っている人は誰もいないでしょう。ホテルの支配人は、ウォーターゲートの警備責任者に、ホーガン(男の名前です)が特別任務に就いていること、そして数日間勤務を休まなければならないことを伝える予定です。私があなたにできることはこれだけです、ちょっと待ってください...」
  
  
  ホークが所有する多数の固定電話のうちの別の電話から通話のブザーが聞こえ、彼が相手側で誰かと話しているのが聞こえましたが、彼が何を言っているのか理解できませんでした。それから彼は私のラインに戻りました。
  
  
  「それはつながりだった」と彼は言った。 「私たちのモニターは、10分以内に信号が、明らかに暗号でアダビ局に送信されたと報告しています。送信者がオンラインになってから時間が経っていないため、ここで修正できません。メッセージは短く、3回繰り返されました。現在、解読作業中です。何か発見がありましたら、すぐにご連絡いたします。
  
  
  「シェリマのリムジンをカバーする車はありますか?」私は尋ねた。これはホークと私が以前に練り上げた計画の一部でした。また、キャンディとシェリマのボディガードを誰かに奪われたくありませんでした。私はキャンディに個人的に心配なことがあるかもしれないということを示唆したくなかったので、この可能性についてキャンディに話すのを意図的に忘れました。
  
  
  「はい。場所を確認しますのでお待ちください。」
  
  
  ホークがまた何かと話しているのが聞こえた。私はここが現地の作戦が指揮されている無線室だと思ったが、彼は再び私に向き直ってこう言った。
  
  
  「現在、運転手と女の子はジョージタウンにいて、キャナルロードに入る準備をしています。ほぼ先日通ったルートと同じです。」
  
  
  「分かった。シェリマにできるだけ早く家を見つけるのが自分たちの仕事だということを、彼女はなんとか彼に説得できたと思う。さて、彼女が一日のほとんどを彼に集中させてくれれば、メッセージが大使館に届くまでに少し時間はあるだろう」 。」
  
  
  「そうなることを祈ります」とホークは同意し、「何か他に何かありましたらすぐに連絡します、N3。」と付け加えた。
  
  
  彼が電話を切ったとき、私はバスルームに行き、死んだアラブ人の様子を確認しました。死体は浴槽の中で凍ったまま横たわっていたが、幸いにも非常に窮屈な姿勢だったので、間もなく私の部屋に届けられる予定の仮の棺に納めるのが容易だった。私はこれをうれしく思いました。私は死んだ人の腕や足を壊し始める気はありませんでした。
  第9章
  
  
  
  
  ホークから再び連絡があったのは正午だった。その時までに、私の部屋とシェリマのアパートの両方から死体が運び出されていました。最後の仕事はそれほど簡単ではありませんでした。ホクの部下たちが到着するまでに、メイドたちはすでに床で働き始めていた。アラブ人を私の部屋の備品ボックスの一つに入れるのは問題なかったが、隣の部屋に行ってひどい荷物を取り出すまでの間、私の棟のメイドは少し気をそらさなければならなかった。
  
  
  
  
  
  そこのバスルームから。そのためには、廊下を通ってメイドが働いている部屋に行き、メイドが仕事をしている間、愚かな質問で彼女を楽しませなければなりませんでした。
  
  
  メイドが私に、忙しすぎて私のシャツにボタンをいくつか縫い付けたり、個人的に洗濯物を処理したりすることはできないと説明したとき、私がそうしている間、彼女は繰り返し主張しました。彼女が何を言っているのか理解できないようです - 彼女は私が完全な馬鹿だと思ったに違いありません。しかし最終的には、20ドル紙幣を見せて彼女を説得することができました。廊下で咳き込む音が聞こえたとき、私は諦めたふりをして、20枚をポケットに戻し、サービスエレベーターに向かった。しかし、彼女の失望の表情は、私が「慰謝料」として彼女に渡した5ドルと、単純なものであったとしても無料の費用によって部分的に払拭され、テキサス人はウォーターゲート事件のスタッフの別の友人を引き寄せた。
  
  
  しかし、ホークの呼びかけは、この部屋に閉じ込められている私の苦痛を和らげるには何の役にも立たなかった。シェリマがどこかでソードかその部下の捕虜であることはわかっていましたが、AX の秘密諜報員とその情報提供者が手がかりを見つけるまで、私は尻を敷いて何もすることができませんでした。そして、この潜在的なリードに関する私の即座の質問に対するホークの答えは役に立ちませんでした。
  
  
  「何もありません。誰も何も知らないようです。そして、それは最悪の部分ではありません、N3。」
  
  
  "それで?"
  
  
  「国務省はアダビヤ大使館からシェリマさんの安全に関する要請を受け取りました。大使はシャー・ハサンからの直接の要請に基づいて行動した。アダビの誰かが、この無線信号を受信した者が、ここでシェリマの命が危険にさらされていることをシャーに伝えた。今朝誰が信号を送信したのか、シディ・ハッサンで誰が信号を受信したのかはまだわかっていません。しかしこれは、アダビヤ大使館からの電話の数分前に、デコーディング社が信号に基づいて分析した「剣は攻撃の準備ができている」というメッセージだ。
  
  
  「彼女はまだ生きているようです」と私はさえぎった。 「もし彼女が死んでいたら『剣が当たった』とか言うだろうと思いませんか?」
  
  
  ホークも私に同意したため、同じ結論に達したようでしたが、私たち二人とも、最悪の事態を恐れて最善を望んでいたと自分自身で認めたと思います。 「しかし、」彼は暗い表情で続けた。「私たちにはあまり時間がないと思います。州政府は私に、アダビヤ大使館がすでにシェリマさんの所在についてウォーターゲート事件に問い合わせを送ったと語った。あなたが女の子にマネージャーとの調整をするよう頼んだため、その日は出かけたと言われました。最終的に、大使館はマネージャーに直接話をし、マネージャーはこれに応じ、シェリマが家を探すためにメリーランド州に行ったことを理解していると一等書記官に伝えた。今のところ彼らはこれで満足しているが、今では彼らにかかるプレッシャーは増大している。」
  
  
  "このような?"
  
  
  「どうやら大使館の誰かが、アブドゥル・ベダウィがどうやら一日中姿を現さなかったことに突然気づいたようだ。」
  
  
  「私にとっても奇妙に思えます」と私は認めた。 「電話しなかったのかな。彼はよくこのことを強調していました。リムジンは今どこですか?
  
  
  ホークは無線室を確認するために列を離れ、私に報告をくれました。「あなたの友人は今ポトマックの不動産事務所にいます。これが彼女が考えた 2 番目の質問です。運転手は車の中で待っています。
  
  
  「何かがおかしい」と私は言いました。 「通常であれば、彼はこの機会を利用して電話をかけ、このことを報告するはずでした。できれば…」
  
  
  「もしN3だったら?」
  
  
  - 大使館に連絡したら何が分かるか彼がすでに知っていたら別ですが。これからは私たちの車を彼らの隣に置いておいてもらえますか? 「この設定全体がもう気に入らない。」すべてが適切な位置に収まったとき、私の心は言葉より先を急いでいた。「私たちはまさに彼らが望んでいることをやっていると感じています。」
  
  
  「私たちはすでに完全に手を離すことなく、可能な限り彼らに近づいています。しかし、ちょっと待ってください、ニック通信が私に語ったところによると、ある朝、車に乗っていた潜入捜査員たちは、自分たちは確実に殺されたと思っていたそうです。彼らは葬列に同行していたパトカーによってシェリマさんのリムジンから切り離された。ようやく運転を続けることができたとき、リムジンは数ブロックしか離れていなかったために明らかに速度を落とした。どうやらベダウィは彼らが追いつくのを待っていたようだ。」
  
  
  ホークは何か別のことを言い始め、オフィスで別の電話が鳴るのが聞こえたら待つように私に言いました。この指輪を見つけたとき、私は悪寒に襲われました - 二重の指輪です。私はそれがホークの右肘の近くにある赤電話から発信されていること、そしてそれがホワイトハウスの大統領執務室に直接つながっていることを知っていました。ある日、私がホークと一緒にいたとき、ホークの電話が鳴り、彼の自動応答「はい、大統領」で、私がホットラインに電話したことを知りました。彼はその考えを決して認めなかった
  
  
  
  
  
  
  彼が、聞こえる範囲にいる相手に対してそのように電話に出てしまった自分にイライラしているのがわかりました。
  
  
  彼が電話に戻るまで、たかが 5 分だったはずですが、何時間もかかっていたように感じました。彼の言ったことは聞こえませんでした。赤電話には、送信機への言葉を制限する特別に設計された送話口が付いていました。スーパースクランブラーもライン上にあったと確信していました。
  
  
  「N3?」ようやくホークから電話がかかってきました。
  
  
  "かしこまりました。"
  
  
  「指輪に気づきましたか?」彼は何も聞き逃さなかったが、大統領の電話に出た日に私が彼のオフィスにいたとき、私は彼が赤電話に出るのが聞こえなかったふりをしようとしたが。しかし、彼はその出来事をはっきりと覚えていた。
  
  
  「はい、先生」私は認めました。
  
  
  「国務長官は大統領と一緒にいる。彼はシャー・ハッサンの特別命令に従って行動するアダビアン大使から直接連絡を受けたところだった。米国政府に対し、あらゆる手段を用いて元女王シェリマをただちに探し出し、彼女を殿下と直接接触させるよう要請された。長官は、直ちにこれを実行するよう努めると言わざるを得ませんでした。」
  
  
  「どれくらいで『すぐに』?」私は尋ねた。
  
  
  「秘書は私たちに時間を稼いでくれました、N3、しかし同時に私たちを困惑させました。彼はアダビヤ大使に対し、シェリマがその晩夕食のために自宅に戻り、アレクサンドリアではなく、ジョージタウンにあるタウンハウスで夕食をとる予定であることをシャー・ハサンに伝えるよう伝えた。彼は大使に対し、シェリマが国務省の無線網を通じてシャーに直接連絡することを保証するよう伝えた。彼はタウンハウスとアレクサンドリアの自宅から国際送信機接続を持っています。大使は秘書に、6時間の時差にもかかわらず、シャーが無線で待っていると私が話したと伝えた。」
  
  
  「時間はどれくらいありますか?」
  
  
  「秘書はシェリマが昼食のために8時頃に到着する予定だと言いました。シディ・ハッサンでは午前2時になります。そして、シャーが待っていることは間違いありません。ということは、シェリマをウォーターゲートに連れ戻すまでに約7時間半あるということだ、ニック。
  
  
  私はホークに、キャンディとアブドゥルを担当する車のエージェントに連絡して、リムジンが駐車されているポトマックの不動産事務所の名前を聞いてくれないかと尋ねた。彼は、少しの間私にその名前を認識させると言い、それからなぜその名前が必要なのかと尋ねました。
  
  
  「彼らをここに連れて帰ります」と私は彼に言いました。 「キャンディに電話して、大使館がシェリマに何かあったのではないかと疑っているので、彼女がアブドゥルと一緒にいるふりをするのは無意味だと伝えます。私が電話したことを見せないで、もう帰る時間だとだけ伝えてください。彼女は、シェリマが一人でいることも心配だとか、そのようなことを言うかもしれません。彼らが戻ってきたらどうなるか見てみたい。これには何か問題があるのですが、それがわかりません。あるいは、このホテルの部屋に座っているのにうんざりしているだけで、この方法で何らかの行動を起こせると思うのかもしれません。大丈夫ですか、先生?
  
  
  「君が責任者だ、N3」とホークは言った。 「今、他に何か必要なものはありますか?」
  
  
  「いいえ、先生。その援護車両に彼らの近くにいるように伝えてください。彼らが地区に戻ってきたら、私は常に彼らの位置を知らせてもらいたいのです。」
  
  
  「無線室に10分ごとに直接連絡するようお願いします、N3」とホーク氏は言った。 「ホワイトハウスに行かなければなりません。大統領は、シェリマがハッサンと話す時間がない場合にどうするかを大統領と国務長官が決めるときに、私がそこにいることを望んでいます。」
  
  
  私はそのような可能性が起こらないよう全力を尽くしますと彼に言いたかったが、彼がそれを知っていることはすでにわかっていました。
  
  
  ホークが電話を切った直後、AXの無線オペレーターから電話があり、キャンディがショーの一部を指揮していた不動産会社の名前を告げた。情報からその番号を聞き出して電話すると、ナイトさんのことを尋ねると出てきた女性に驚いた。キャンディは電話に出て、私が自分に電話をかけていることに気づいたとき、さらに驚いたようでした。
  
  
  「ニック、どうして私の居場所がわかったの?」
  
  
  「説明する時間はありません、美しさよ。後ですべて話します。新しい展開があったので、できるだけ早くここに戻ってきてほしいです。」
  
  
  「どうしたの? シェリマですか? 見つけましたか? 彼女は...
  
  
  私は彼の話を遮ってこう言いました。「いいえ、シェリマではありません。まだ見つかっていません。」しかし、シャー・ハサンが彼女に接触しようとしているという噂を聞きました。どういうわけか、彼は彼女が去ったことを知らされたと私たちは信じています。もう、アブドゥルに何かを知っているとは言わないでください。戻ることに決めたとだけ言ってください。あなたはそもそもシェリマのことが心配で、あなたが訪問したエージェントにはすでにシェリマが先に進むことなく見て回れるほどの家があるようです。
  
  
  「たぶん彼は急いで私のところに戻ってくるでしょう、ニック?私がそんなことをしたら、彼は何かが間違っていると思うかもしれません。」
  
  
  彼女の推論は理にかなっていたので、私は彼女に無理に街へ直行するのではなく、車で行くようアドバイスしました。
  
  
  
  
  
  当初の計画に従ってください。表向きはシェリムで用事を済ませるために、いくつかの店に立ち寄ります。 「しかし、ゆっくりしてください」と私は警告しました。「できればアブドゥルを大使館に来させないでください。ウォーターゲートに戻ったら、彼を部屋に連れて行きましょう。
  
  
  「ニック、今どこにいるの?」
  
  
  「はい、キャンディさん。あなたの帰りを待っています。
  
  
  キャンディは立ち止まり、ゆっくりと尋ねた。「ニック、アブドゥルがシェリマの失踪に関与していたと思う?」だからこそ彼に戻ってきてほしいのですか?
  
  
  「今は何を考えるべきか分かりません。でも、私は彼を監視できる場所に置いておきたいのです。できれば数時間以内にここに戻ってくるようにしてください、あまりあからさまにしないでください。」
  
  
  「わかった、ニック。また近いうちにお会いしましょう。"
  
  
  私が受話器を置いてベッドに突っ伏してから5分後、AX社の無線オペレーターから電話があり、キャンディがポトマックの不動産事務所を出たのでリムジンがワシントンに戻るところだと告げられた。
  
  
  電話を切る前に、「彼らのあらゆる動きを私に知らせてください」と私は指示しました。
  
  
  10分後、また電話が鳴った。私は、カバー車両がハイウェイ190号リバーロードを南に走行中で、シェリマのリムジンの約500ヤード後方で、キャビン・ジョン・パークウェイとの交差点に近づいていると知らされた。これは、アブドゥルがキャンディとメリーランド州の馬の国に行くために使ったよりも直接的なルートを通って地区に入ったことを意味しました。前回の遠征以来、彼は明らかにもう少し地図を読んでいました。
  
  
  「常に視界に入るように援護車に指示してください」と私は無線士に言いました。 「リアバンパーに直接突っ込んでも気にしない。この車を失いたくない。」
  
  
  「はい、先生」と彼は答え、電話を切る前に、彼が強力なAX送信機を通して私の命令を送信し始めるのが聞こえました。
  
  
  彼の次の報告の速さには驚きました。そして彼の報告は全く励みになるものではありませんでした。
  
  
  「対象の車両はリバーロードとセブンロックスロードの交差点近くのガソリンスタンドに停車しました。」私がカードを手探りで探したところ、彼はこう続けました。「C車からは、運転手がガソリンスタンドに停車し、係員がリムジンにガソリンを給油しているとの報告がありました。車「C」は駅から見えないところで停止しており、エージェントの 1 人が監視を続けるために徒歩で前進しています...報告を得るために待機していてもいいですか?
  
  
  「肯定します」と私は彼に告げ、約 10 分ほど待っていると、背景でラジオがパチパチと音を立てて報告をするのが聞こえました。無線オペレーターは電話に戻り、私の最悪の懸念の 1 つを裏付ける言葉を言いました。キャンディはアブドゥルが電話に出るのを止めることができませんでした。
  
  
  「C号車の代理人は、リムジン運転手は車に戻る8分前にガソリンスタンドにいたと報告しています。この時、係員は係員からおつりを受け取った後、駅の公衆電話で運転手の様子を観察していた。少なくとも2回は運転手から、もう1回は女性乗客から電話があったが、担当者はダイヤルした番号を確認できるほど近くにいなかった。リムジンと乗客は現在、キャビン ジョン ブールバードを南へ向かっています... ちょっと待ってください。別の通信を聞きましたが、メッセージは聞き取れませんでした。 AX のオペレーターはすぐに何が起こっているのかを教えてくれました。
  
  
  「対象者の車両はジョージ・ワシントン記念パークウェイに入り、現在も南へ走行中です。連絡を取り続けてほしくない限り、マシン C は 5 分後に再度報告します。
  
  
  "いいえ。この報告スケジュールを維持するには、マシン C に報告するだけです。」
  
  
  電話を切ったとき、アブドゥルが誰に連絡を取ったのか疑問に思いました。彼の電話の一つが大使館にかかったのは論理的であり、それはシェリマの行方に何が起こったのかを彼がすでに知っていたことを意味しました - 彼がまだ知らなかったとしても。しかし、彼は他に誰に電話をかけたのでしょうか?
  
  
  次の 3 つのメッセージは、5 分間隔で私たちの C 車からのもので、シェリマのリムジンがジョージ ワシントン ブールバードのエリアに戻り続けているということだけを伝えていました。私が無線オペレーターに車の速度を確認するように頼んだところ、彼はC車にリクエストを送信し、すぐにアブドゥルがポトマックへの往復の運転中に維持していた時速45〜50マイルを維持しているようだと私に教えてくれました。この速度について確認を求めたところ、元の情報が正しいと確信しました。
  
  
  これにより、建設の方向性についてさらに疑惑が高まった。もしアブドゥルが大使館からシェリマが危険にさらされているかもしれないと知らされていたなら、彼はできるだけ早く街に戻るべきだった。私はホークに大使館の連絡先を調べてボディーガードがそこに電話をかけてきたかどうかを判断できるようにオフィスに戻ってもらいたかったのです。しかし、ホークから連絡がなかったので、彼はまだホワイトハウスにいるのだと思いました。 AX の無線オペレーターは、次の報告の際にこの事実を私に認めました。
  
  
  「コミュニケーションズにポケベルで緊急通報をかけてもらいたいのですか?」 - 無線オペレーターに尋ねました。
  
  
  「いいえ、その必要はありません」と、ホークの小さなチューブが突然鳴り始めるのを見て、私は彼に言いました。
  
  
  
  
  
  しかし、現時点では、私たちの地下連絡先の誰かがシェリマの失踪につながる可能性があるかどうかを知ることは有益です。作戦を担当するエージェントとして、私にはホークの執行部に連絡し、現場報告の状況を尋ねる権利がありましたが、老人が本部に戻るまで待つことにしました。いずれにせよ、私は彼がこの事件に関連するすべての重要な通信を私に知らせるよう命令を下したと確信していました。
  
  
  報告が私に送信されている間、地図上でシェリマの車を追って、彼女がキャナル・ロードに進入したところを追跡し、彼女がその地域に戻ってきたことに気付きました。アブドゥルはシェリマに何か問題があることを知っていると思ったので、アブドゥルとキャンディはすぐにホテルに戻るだろうと予想していました。 「殿下」が危険にさらされていると感じたら、彼女は彼の気をそらして何もすることができないでしょう。
  
  
  最後の報告からわずか 2 分後に、AX 無線オペレーターは再び私と電話に出ました。 「先生、知っておくべきことが起こったと思います。車Cは、後続のリムジンが大幅に減速したことを報告するために早めに送信を開始しました。その後、マシン C が突然通信を失い、再び連絡を取ることができなくなりました。」
  
  
  「頑張ってください」と私は命令した。 「連絡を取り続けます。」
  
  
  何度も何度も、彼がC車の電話番号をカタカタと話しているのが聞こえました。応答がないことを私に電話する必要はありませんでした。その時、突然、電話で無線室に入ってくるメッセージを聞いたので、C車が送信停止ゾーンに入ったのではないかと期待し始めました。通信士が戦列に戻ったとき、彼らはすぐに敗北しました。
  
  
  「先生、大変なことになっております。私たちの車が最後にC.エリアに到着したエリアの運河道路での事故を調査するようパトロールクルーザーに命令する郡警察からの発砲音を監視がキャッチしました。何かご注文はありますか? »
  
  
  「そうです。電話を切って、監視員に直接私に電話するように頼んでください。この電話について郡警察が何と言っているかをすべて知りたいのです。」無線オペレーターは機敏で、私の指示に応答せずにすぐに接続を切りました。
  
  
  90秒後、再び私の電話が鳴りました。ウォーターゲートゲートの交換局は、私が部屋の外であまりにも多くの電話をかけていると思ったに違いありません。 AX 監視セクションの監視員は、郡警察の音声を盗聴して知ったことを報告し始めました。そのニュースは良くなかった。郡の巡洋艦が運河道路の現場近くにいるようで、すぐに現場に到着した。本部への最初の報告は、車が衝突して炎上し、救急車が必要であるというものだった。
  
  
  「ちょっと待ってください、先生」私の新しい対話者が言いました、そして私は再び背景のラジオでクロストークを聞きました。彼はすぐに最新情報を伝えて戦列に戻った。 「調子が悪そうだね、先生」彼は言った。 「DP 巡洋艦は、ホミサイドに電話に出て、利用可能なすべての予備車両を送るよう要求したところです。電話をかけた警察官によると、2隻目の巡洋艦が到着し、消火活動を行っているが、消防車も必要だったという。さらに、自動小銃が発砲した形跡もあったと述べた。」
  
  
  「現場に2台目の車両が存在する兆候はない――リムジンだろうか?」私は尋ねた。
  
  
  「まだ何もありません。待ってください、また…クルーザーは3人が死亡したと報告しています、先生。そのC車には3人の男が乗っていました。彼らがそれを購入したようです。」
  
  
  私は彼に、無線室にメッセージを送信して、最も近い利用可能な AX ユニットを現場に送るように指示しました。 「何が起こったのか、できるだけ早く完全な概要を知りたい。誰かがそれを見たに違いありません、そうでなければ地区警察はこれほど早く気付かなかったでしょう。私の命令を伝えて彼が電話線に戻ってきたとき、私は彼にもう一つ用事を言いました。「別の電話を取って、老人が戻ってきたかどうか調べてください...いや、それよりも、彼の電話の緊急信号をオンにしてください。音声信号。彼にできるだけ早くここに連絡してほしいです。彼が私に電話してくれるように、今から電話に出ます。
  
  
  電話を切るとすぐに、また電話が鳴りました。電話を取って私は尋ねました、「聞こえましたか?」
  
  
  答えた声はホークではなかった。
  
  
  「ニック? キャンディ、私よ。」
  
  
  私は唖然として叫びそうになった。「どこにいるの?」彼女に。
  
  
  「ジョージタウンのウィスコンシン通りにある小さなブティックで」と彼女は言った。 "なぜ起こった?"
  
  
  「アブドゥルはどこですか?」 -私は時間をかけて説明を求めました。
  
  
  「車の前に座ってください。どうして、ニック?どうしたの?"
  
  
  「彼は本当にそこにいるのですか?」
  
  
  「もちろん、確信しています。私は今窓の外から彼を眺めています。ニック、何が問題なのか教えてください。私はあなたの言うとおりにして、ここで止まってほしいと彼に頼みました。おそらく昨夜シェリマが窓に見えて欲しいと言ったセーターを拾うためでしょう。これは間違っていましたか?あなたは私ができるまで彼の帰りを遅らせると言った。
  
  
  それまでにホークが私に連絡を取ろうとしているに違いないと確信していましたが、キャンディから何か聞きたいことがありました。 「ハニー、どうして私が知っているのか今は聞かないでください、でもあなたとアブドゥルは和解しました
  
  
  
  
  
  ガソリンスタンドに行き、彼は何度か電話をかけました。誰だか知っていますか? »
  
  
  彼女はどうして私が道の駅のことを知ったのかと尋ね始めましたが、私は彼女の話を遮って、きっぱりと言いました。「今はダメよ、キャンディ。」教えてください、彼が誰に電話したか知っていますか? »
  
  
  「いいえ、ニック。駅には入りませんでした。私は彼がそこで止まらないよう努めましたが、彼はガソリンが必要だと主張しました、そして...
  
  
  「ご存知のとおり、すべてについて聞きたいのですが、もう電話を切らなければなりません。お願いですが、アブドゥルをできるだけ長く忙しくさせてください。約束? »
  
  
  「わかりました」と彼女は腹を立てて言いました。なぜなら、私が彼女の努力のように見えたものを無視したからです。 「一つだけ教えてください」と彼女は続けた、「シェリムについて何かありますか?」
  
  
  "いいえ。でも心配しないでください。もう電話を切らなければなりません。」私が電話を切るボタンを押したとき、彼女が何か言っているのが聞こえましたが、その瞬間はそれが何であるか気にすることができませんでした。そしてすぐにまた電話が鳴りました。今度は、私の挨拶に応答した声がホークのものであると確信するまで待ってから、「何が起こったのか聞きましたか?」と尋ねました。
  
  
  「はい。オフィスに入ろうとしたところ、ポケベルが鳴りました。電話をかけようとしましたが、話中でした。」後者はほとんど叱責に近いものでした。
  
  
  「他の人が殺されている間、私はこの携帯電話とともに一生を過ごしたような気がします」と私は険しい表情で言いました。それから私は、キャンディのポトマックへの旅行と、現地で彼女に連絡を取り、彼女とアブドゥルが街に戻る手配をした後に起こった出来事について、私が知っていることを説明し始めました。 「彼の電話は、後にカナル・ロードで起こったことと何らかの関係があると確信しています」と私は言って、報告を締めくくった。
  
  
  「おそらくあなたは正しいでしょう」とホークも同意した。 「戻ってから数分で学んだことを話しましょう...」
  
  
  まず、我々の兵士のうち3人が死亡したことは明らかでした。ホークさんは郡警察の担当者に連絡し、数回の急いで無線で質問し、現場の警察官から返答をもらった結果、その車は私たちのもので、遺体が車内にあるか、乗客と思われるほど近くにいたことがわかった。 。 「そして墜落しませんでした」とホーク氏は続けた。 「元の報告書は間違っていました。それは爆発しました - というより、手榴弾がその下に投げ込まれ、爆発して溝に投げ込まれました。その後、この事件を最初に報告した男性によると、彼はレッカー車の運転手で、トラックにラジオを積んでいる。だからこそ、警察はすぐに情報を入手したのである。炎上しているC車の隣にVWのキャンピングカーが停まった。キャンプ場から出て、残骸に向かって機関銃を発砲した」
  
  
  「レッカー車の運転手はキャンピングカーのナンバーを受け取りましたか?」
  
  
  ホーク氏によると、目撃者は突然の暴力行為の発生に驚いてフォルクスワーゲンのナンバープレートに気付かなかったが、待ち伏せ車両についてかなり適切に説明することができたという。ガレージで働いていた彼は、ほとんどのメーカーの車やトラックに精通しており、彼が提供した情報はすでに郡内およびその周辺の一般紙に掲載されていました。ワシントン郊外のすべての橋と主要大通りにバリケードが設置された一方、隣接するメリーランド州とバージニア州の州警察はすべての主要大通りを常に監視し、巡洋艦をあまり使われていない道路に進ませた。
  
  
  私にはジョージタウンからのキャンディからの電話についてホークに話す時間がありませんでしたが、話したとき、彼の結論は私と同じでした。 「彼はルーティンを守っているよ」とホークも同意した。前を向いて、彼がそのガソリンスタンドに電話するのを眺めていました。彼が知っている限りでは、車 C はただ見えないところで停止し、彼が高速道路に戻るのを待っていただけです。」
  
  
  ホークが言ったことが私の頭の中で鳴り響いたが、ホークが私にいくつかの指示を与えたので、私はそれに集中する時間がなかった。 「ニック、私がこのフォルクスワーゲンの捜索を調整する間、部屋にいてください。」発覚したら連絡したいので、仕事をさせていただきます。」彼の言い方を聞いて、犯人が特定されたらこの仕事がどうなるのか、私には何の疑問も抱かなかった。 「そして、ミス・ナイトとそのボディーガードのアブドゥル・ベダウィがホテルに戻るまで待ってほしいのです。もし彼が自分のパターンに忠実なら、シェリマのアパートに行って彼女の様子を見に行くだろう。
  
  
  「私はここにいます、先生」会話が終わったとき、私は彼にそう言いました。
  
  
  ホークが通信制御を引き継いだとき、私の携帯電話はしばらく静止しているだろうと予想していましたが、それは間違いでした。ほぼ瞬時にまた鳴り響き、私が応答すると、電話の相手はジョージタウンのブティックの店員だと自己紹介しました。何かずるいような名前でした。
  
  
  「カーターさん、電話をかけようとしたんですが、話中だったんです」と彼女は言いました。自分に電話する時間がありません。
  
  
  "どうしたの
  
  
  
  
  
  
  電子メッセージ? 「私はこの女性が誰に違いないと思って尋ねました。
  
  
  「彼女は、キャンディがあなたに電話して誰かを伝えるように言ったと私に言ったのです - 私は名前を覚えていないのですが、彼女はとても急いでいたので私には追いつきませんでした - とにかく、誰かが去り、彼女は行くつもりでした彼を追ってみると、彼女は後であなたに電話します。これはあなたにとって何か意味がありますか、カーターさん?
  
  
  「もちろん」と私は彼女に言いました。 「それはとても意味深いことです。彼女がどこへ行ったのかたまたま見たことがありますか?」
  
  
  「いいえ、知りませんでした。すべてがあまりにも早く起こったので、見ることさえ考えませんでした。彼女はここのレジのカウンターから鉛筆をつかみ、あなたの名前と電話番号を書き、私に20ドル紙幣を渡して去っていきました。」
  
  
  「ありがとうございます」と私は言い、もう一度彼女の名前と住所を尋ね、それを書き留めました。 「1 日ほどで、さらに 20 ドルが郵便で届きます。」
  
  
  彼女はその必要はないと主張し、私に電話を切らないように言いました。彼女が誰かと話しているのが聞こえた後、彼女は電話に出て私にこう言いました。彼女はタクシーに乗り込むのを見て、すぐに走り去ったと言っています。」
  
  
  私はもう一度彼女に感謝し、電話を切り、最新の変更について最新情報を伝えるためにホークに電話しました。彼は郡警察に対し、シェリマのリムジンを追跡するためにすべての車両に無線で通報するよう依頼することにした。車を発見した場合は決して停止せず、停止するまで監視するように努めるようアドバイスしました。彼は命令を出し、「N3さん、これについてどう思いますか?」と言いました。
  
  
  「アブドゥルはキャンディがあのブティックから電話をかけてくるのを見て、計画を変更しなければならないことに気づいたに違いないと思います。彼は彼女が誰かがシェリマの失踪を隠蔽するのを手伝っていることを知っているはずで、おそらくそれが私だと思っているでしょう。それは、彼が彼女の誘拐に何か関係があるかどうかということだ。
  
  
  そして、このように彼の台頭がそれを明らかにしている。おそらくシェリマが拘束されている場所に向かっているのだと思います。彼女がまだ生きていれば。地区警察がすぐに彼を捕まえることを願っています。 VWキャンピングカーに関する情報はありますか? »
  
  
  「まだ何もないよ」ホークは悲しそうに言った。 「何か聞こえたらまた連絡します。いずれにせよ、ミス・ナイトからの電話に備えてそこで待たなければなりません。
  
  
  「わかっています」と私は暗い声で言い、いつまでも部屋で待つことに諦めを感じていた。 「彼女が探偵ごっこをして彼に近づきすぎないことを祈るばかりです。彼女はまだどこかで彼の足跡を辿っていると考えて間違いないと思います。もし紛失していたら、彼女自身が私に連絡していたでしょう。」
  
  
  私は最近、電話が鳴り続けることにイライラし始めていましたが、ホークが電話を切った後、また鳴ってくれることを期待していました。そんなことは起こらず、私は座って数秒が終わりのない数分間に変わっていくのを眺めていたが、ひとたび時間が数時間に変わり始めたら、すぐにシェリマを国務長官の家に招いて無線で会話しなければならない時が来るだろうと分かっていた。シャー。ハッサン。そして、この日に間に合わなければ、中東から宇宙の果てまで爆発が広がり、全世界が崩壊し始める可能性があることも分かっています。
  
  
  キャンディから 4 時過ぎに電話があったとき、私はウォーターゲートの緑豊かなカーペットの上で短い昼寝をしていました。この間、ホークから二度電話があり、犯人のキャンピングカーもシェリマのリムジンも運転手も見つからなかったという憂鬱な報告があった。ワシントンに住む何千人もの官民の間でリムジンを見つけるのが難しいことは理解できたが、キャンピングカーは、速報が警察の網にかかる前にどこかに隠されていなければ、もっと簡単だったはずだ。
  
  
  キャンディの言葉は決壊したダムから水のように湧き出た。彼女は私が質問に答えるのを待ちませんでした。
  
  
  「ニック、キャンディです。あなたは私のメッセージを受け取りましたか?アブドゥルは立ち去ったので、私はタクシーを捕まえて彼の後を追いました。私たちはどこにでもいました。タクシーの運転手がやめたほうがいいと言ったため、15ドルかかりました。とにかく、アブドゥルはアダビア大使館から1ブロックほどのところに駐車し、しばらくそこに座っていましたが、その後、私の知らない男が出てきて彼の車に乗り、彼らは走り去りました。私が彼らを追いかけると、彼らはしばらく円を描いて走りました、そして...
  
  
  「キャンディー!」彼女が息を整えるために立ち止まったとき、私はようやく一連の説明を打ち切ることができました。 "今どこにいるの?"
  
  
  「セント・ジョンズ大学です」と彼女は何気なく答えたが、私が信じられない気持ちでその名前を繰り返すと、彼女はこう続けた。とても親切で、急ぎだと言うと無料で使わせてくれました。その女性は言いました...
  
  
  私が再び「キャンディ」と叫び、アブドゥルがどこにいるのか教えてと要求すると、彼女は再び腹を立てて、「ニック、それが私があなたに言おうとしていたことです。彼は1ブロックほど離れた軍事道路沿いの家にいる。彼女によると、シェリマさんのボディーガードがリムジンを家の裏のガレージまで直接運転したという。 「私が彼を目撃したのは、アブドゥルが私道に曲がるのを見たとき、タクシーの運転手が非常にゆっくりと走り去ったからです。私は彼に次の角で外に出してくれるように頼んだ
  
  
  
  
  
  
  それから私は家の前を通り過ぎて歩いて戻りましたが、彼と大使館員はすでに家の中に入っていたと思います。」
  
  
  「ニック、シェリマがそこにいると思いますか?」
  
  
  「まさにそれが私が知りたいことなんです」と私は彼女に言い、軍用道路の住所を尋ねた。
  
  
  彼女はそれを私に渡して、「ニック、自分で出てくるの?それとも警察に送るの?」と言いました。私が彼女に、階下に降りてタクシーに乗れたらすぐに行くつもりだと言うと、彼女はこう言いました。警察が到着して大騒ぎになったら、シェリマは当惑するかもしれない。
  
  
  状況がそれほど深刻でなければ、私は笑っていただろう。ほんの数時間前まで、キャンディはシェリマの捜索を手伝ってくれる陸軍、海軍、その他の人を呼ぶことに大賛成だったが、元女王が見つかる可能性があることが明らかになると、友人であり雇用主の名誉を守ることを懸念した。 。
  
  
  「心配しないでください」と私は彼女に言いました。 「私はシェリマの名前が新聞に載らないように努めます。さあ、学校で待っていてください。また名前は何ですか?セント・ジョンズ・カレッジ...」 私は、彼女を迎えに来て一緒に家に連れて行ってほしいという彼女の抗議を無視し、代わりに、「私の言うとおりにしてください。」と主張しました。アブドゥルと彼の友人が何をしているのか知りませんが、問題が起こるかもしれないし、怪我はしてほしくないのです。」その日すでに何人の男性が亡くなったのか、そしてほぼ間違いなくその後にさらに多くの人が亡くなったのか、彼女はまだ知らなかった方が良かった。 「できるだけ早く迎えに行きます。さあ、始める時が来ました。」彼女がそれ以上議論する前に、私は電話を切りました。
  
  
  離陸前にもう一度電話する必要がありました。ホークは私がキャンディから言われたことを話すのを聞いて、「大使館で拾った男はソード、N3かもしれない」と言いました。私が同意すると、彼はこう続けました。「そして、私は軍用道路にあるこの住所に気づきました。これは、CIAが時々「安全な避難所」として使用するものです。このことを知っているのはCIA以外で我々だけだと思っていたが、どうやら敵もかなり優れた情報源を持っているようだ。ソードがおそらく何をしようとしているのか理解していますか、ニック?
  
  
  「ここはシルバーファルコンの死体が発見される場所だ」と私は言った。 「そして、彼女がCIAで働いており、アダビでの元雇用主の陰謀を暴露すると脅迫して殺害されたという証拠はたくさんあるだろう。しかし、CIAは常に誰かを敷地内に閉じ込めているのではないでしょうか? »
  
  
  "そう思います。しかし、剣は自分の計画を邪魔する者を躊躇なく殺します。そして、ミス・ナイトが言うように、彼とそのベダウィがまっすぐ家に入ってきたとしたら、彼らはおそらくすでに殺人を犯したことになるでしょう。
  
  
  「向かってきます、先生」私は彼に言いました。話をしながら地図を確認したところ、軍用道路のその住所までは約 25 分かかると見積もりました。ホークはできるだけ早く私のためにバックアップチームを送ると言いました。地元のエージェントのほとんどは現場に出て、VWキャンピングカーとその致命的な乗組員を追跡していましたが、彼はすぐにチームを派遣して私を助けると言いました。しかし、私はこれが暗殺者マスターの任務であることを知っていたので、私が助けを必要としていると確信できない限り、部下に自制するよう指示するよう彼に頼みました。
  
  
  彼は必要な命令を伝えると言って、私に幸運を祈った――普段はしないようなことだが――電話を切った。
  第10章
  
  
  
  
  私が部屋から出ようとしたとき、何か硬いものが私の背中にぶつかり、冷たくさえある声が優しく言いました。「サービスエレベーターで降りましょう、カーターさん…いいえ、振り向かないでください。」命令は背骨にさらなる衝撃を与えながら実行された。 「これは .357 マグナム弾です。今彼が指している場所で引き金を引かなければならないとしたら、背骨のほとんどがお腹を通って飛び出てしまうでしょう。その方が良いです。そのままエレベーターまで廊下を進み、必ず引き金を引いてください」腕を体の横にまっすぐに保ちます。」
  
  
  オペレーターがサービスエレベーターのドアを開けたとき、私には警告する方法がありませんでした。ブラックジャックは即座に彼を車の床に叩きつけた。その直前、私は一瞬背中の圧迫感が和らいだのを感じ、オペレーターの打撲傷を負った額を見て、捕虜がマグナムを左手に持ち替え、右手を自由にして男を攻撃できるようにしたことに気づきました。 。
  
  
  命令に従い、私はエレベーターのオペレーターを最寄りのリネン庫に引きずり込み、治療に間に合うように発見されることを祈りながらドアをバタンと閉めました。この行動により、仕事中に大きな銃を持った男が私に向けられているのを見る機会が得られました。それは別のアラブ人で、バルコニーで喉にナイフを突き刺されて死んだ人よりも背が低くて力強かった。彼は再び銃を持ち替え、家政婦のリネンクローゼットの鍵を奪った。幸運なことに、その鍵は彼の目的のために、あるいはおそらく取り決めがあったのだが、リネンクローゼットの鍵の中に残されていたのだ。彼は革ジュースの愛好家でした。その衝撃で錠の鍵が壊れ、ボロボロになった中身の発見はさらに遅れることになった。
  
  
  「さあ、地下に行きましょう、カーターさん。
  
  
  
  
  
  
  - 私のずんぐりした友人は言いました。 「後ろの壁に向かってまっすぐエレベーターに乗り込みます...それだけで十分です...次に、腰から前に傾いて両手を壁に押し付けてください。カーターさん、あなたは警察が囚人を捜索しているのを見たことがありますから、何をすべきか知っています...そうです、そして動かないでください。
  
  
  私たちは黙ってウォーターゲートの下層まで歩きました。ブザーが鳴り、ピックアップを知らせるためにいくつかの階でボタンが押されたことを示したが、車は手動制御になり、アラブ人は止まらなかった。ようやくドアが開いたとき、私にはすでに出口の指示が与えられていました。向きを変えて腕を脇に置き、車からまっすぐ出て左に曲がってください。誰かが待っていても、何事もなかったかのように通り過ぎてください。もし私が疑惑を引き起こすようなことをしたら、私と何人かの無実の人々が死ぬことになります。
  
  
  地下には誰も待っていませんでしたが、ウォーターゲートのガレージに続く廊下を歩いていると、ホテルのサービス服を着た2人の男性が興味深そうに私たちを見ていました。彼らの命を救うために、私は隣に立っていた男性と友好的に会話するふりをしました。彼の銃は今、ジャケットのポケットから私の肋骨に突き刺さっていました。どうやら彼らは私たちをホテルの支配人かガレージを探しているときに道に迷った宿泊客だと思い込み、何も言わずに通り過ぎていったようです。
  
  
  「素晴らしいですね、カーターさん」私たちの声が届かなくなると、私の丁寧な捕虜が言った。彼は私の後ろに下がり、最終的に私たちをガレージの離れた場所に導く道順を教えてくれました。そこには数台の車とフォルクスワーゲンのキャンピングカーが駐車されているだけでした。パトロール隊が彼に気づかなかったのも不思議ではない。私と一緒にいたアラブ人は、仲間たちをどこかで降ろしてから、ウォーターゲートのガレージに直行し、彼らの捜索が始まった瞬間から私のドアの前で待っていたに違いありません。
  
  
  自動的に私はキャンピングカーに向かいました、そしてアラブ人は私の行動を正しく理解しました。 「それはご存知ですね、カーターさん。私たちはあなたならきっとやってくれると確信していました。だからこそ私はあなたのために遣わされたのです。ただし、フォルクスワーゲンの隣に駐車されている車を使用します。彼は昨夜からここにいます。私たちの部下の一人は屋上を訪れた後、二度と彼のところに戻りませんでした。その理由はきっとお分かりでしょう。
  
  
  私は答えませんでしたが、おしゃべりな友人は明らかに答えを期待していませんでした。「ベガの後ろに行ってください、カーターさん。」と続けました。トランクが開いていることがわかります。それを持ち上げて、ゆっくりと中に登ってください。周りには誰もいませんが、それでもガレージでこの銃を撃ちたくないです。かなり大きな音になるので、誰かが捜査に来たら、その人も殺さなければなりません。」
  
  
  私がヴェガのトランクに近づく寸前だったとき、銃撃犯はどうやら自分が重大な間違いを犯したことに気づき、すぐに訂正したようだ。 「やめてください、カーターさん。さあ、トランクリッドに身を乗り出して…銃を手に取ります。はい、また立ち上がってトランクを開けてください...座って快適になれば、準備は完了です。
  
  
  私は狭い船室で丸くなり、足を開口部に押し付けながら、頭ができるだけ天蓋の下にあることを確認しました。私がうずくまっている間、アラブ人は私の頭にマグナムを突きつけ続けた。そして私が落ち着いたように見えると、彼は後ずさりしてタンスの蓋に手を伸ばしました。彼が下り始めたとき、私は彼がそれ以上動かないように彼の体から目を離しませんでした。その瞬間、ほぼ閉じた胸の蓋によって彼の視界が完全に遮られるとわかったとき、私は両足で、丸まった足の力のすべてを打撃に注ぎました。
  
  
  胸の蓋が跳ね上がり、何かに衝突して動き続けた。目が見えるようになる頃には、私は自分が、ありえない角度に後ろに傾いた頭の上でグロテスクに歪んだ顔を見つめていることに気づきました。すでに衰え始めていた見えない目が、眼窩の下端の後ろから私を見つめていました。大きなマグナムを持った手は思わず車のトランクの方へぴくぴくと動いたが、神経系はその凍った指に引き金を引く信号を送信しなかった。
  
  
  私が胸の端に片足を投げ出して這い出ようとしたとき、瀕死のアラブ人は突然後ろに倒れ、板のように硬くなった。最初に彼の後頭部がガレージのコンクリートの床に当たり、大きな音を立てて前方にガクンと動きました。私を拘束していた男のベルトからルガーを引き抜こうとしてかがんで初めて、チェストの蓋を勢いよく閉めたときに何が起こったのか気づきました。その刃は鈍いギロチンの刃のようなもので、彼のあごの下に引っかかり、首を折るほどの勢いで彼の頭を後ろに投げ飛ばした。
  
  
  彼のポケットを調べたところ、車のキーが2セット見つかりました。 1 つのリングには、VW キャンピングカーとレンタカー会社の名前という同じ番号のタグが付いていました。 Vega トランクの別のリングにあるキーの 1 つを試してみたところ、うまくいきました。これは、この男が私が刺した男と一緒にいたというかなり説得力のある証拠でした。
  
  
  
  
  
  
  昨夜、シェリマのバルコニーで。元女王を誘拐するという任務に他に誰がいるだろうかと私は考えた。剣もホテルの屋上にあるのでしょうか?キャンディがパニックになって私の腕を殴ったとき、私が誤って殺した人は、目を上に向け続けながら何も言わずに私にこれを伝えようとしていたのですか?
  
  
  フォルクスワーゲンをチェックする時間はありませんでしたし、ガレージに死体がある私を突然誰かに発見されるのも嫌でした。私は彼をベガのトランクに放り込み、彼の命を奪った蓋をバタンと閉め、運転席に乗り込みました。なんということだ、これでミリタリーロードまでのAXのタクシー代も節約できるし、ウォーターゲートからの脱出を計画しなければならない場合にホークの体が一つ減るだろう。
  
  
  Vega 駐車料金を支払ってから 20 分後、チケットにはほぼ 16 時間前の午前 1 時にスタンプが押されました。 - 軍用道路で目的の住所の前を通りました。幸いなことに、その日の郡警察車両のほとんどは、信号違反者やスピード違反者を気にすることなく、VW キャンピングカーの捜索に集中していたので、私は停止せずに素早く運転しました。次の角を曲がって車を停めました。交差点に戻ると、通りの向かい側の丘の上に低い建物がたくさん並んでいるのに気づき、おそらくここがキャンディが私を待っているはずのセント・ジョンズ・カレッジの敷地だろうと判断した。私は角を曲がり、急いで軍用道路に戻りました。親切な通行人に、通りのこちら側に駐車すべきではなく、反対側にもスペースがあるはずがないことを説明する危険を冒したくありませんでした。私が急いでいたということ。
  
  
  車で通りがかりに、キャンディがアブドゥルとソードと思われる男が家に入ったと言った家をざっと見た。彼は赤レンガの多層牧場の近所に溶け込んでいるように見えました。おそらく築20年から25年の間で、夏には木陰になるこの建物は、「明らかなプライバシーの保証を提供することなく、偶然の通行人の視界を遮るほど高く成長することを許可された生垣」に囲まれていました。 。正面フェンスの破損は、家の裏にある2台の車のガレージにつながる私道で発生しました。石畳の小道が玄関へと続いていました。外から見ると、そこそこ裕福な家族の家のように見えました。
  
  
  もし CIA が AX と同じ方法で「セーフハウス」を運営していれば、この立派なイメージは、その家の永住者によって慎重に育てられるだろう。ホークは通常、各セーフハウスにエージェントを 2 名ずつ割り当て、秘密会議に使用したり、新しい身元が確立されるまで「転向」した敵エージェントを隠したり、負傷兵の回復ポイントとして使用した。地元のエージェントは通常、夫婦を装った男女で、隣人に対しては友好的でなければなりませんが、隣の人が予期せず電話をかけてくるほど社交的ではありません。ホークは、奇襲攻撃を受けやすい遠隔地ではなく、住宅地に隠れ家を構えることを好みます。そして、少なくとも地域の選択に関する限り、CIAも同様の設定を採用していたようだ。
  
  
  私は家の前を通り過ぎて、隣の家の玄関まで行きました。電話してからすぐに開きましたが、チェーンが許す限りでした。白髪の女性は穴に鼻を突っ込み、ジャーマンシェパードの銃口が私に突き出ていました。女性は少し疑いを持ちながら、「そうですか?」と快く尋ねました。羊飼いは何も言わなかったが、深いうなり声で自分の疑いをより明確に表現した。彼女は彼を安心させた、「アーサー、静かにして!」
  
  
  「すみません、でもデローズ家を探しているんです。」と私は言いました。正確な数は分かりませんが、彼らはユタ州近くのミリタリーロードに住んでいるはずです。おそらくあなたも彼らを知っているのではないかと思いました。
  
  
  「いいえ、その名前は知りません。しかし、ここ数年で近所に新しい人がたくさん増えてきました。」
  
  
  「こちらは若いカップルです」と私は説明した。 「彼女はブロンドで30歳くらいで、オーギーも同じくらいの年齢です。彼は大物だ。彼の身長は約6フィート4インチ、体重は約240ポンドなので、あなたは間違いなく彼に気づくでしょう。そうそう、彼らはVWのキャンピングカーに乗っています。」
  
  
  私がキャンピングカーのことを話すまで彼女は首を振ったが、それから彼女の顔に認識のちらつきが浮かんだ。 「そうですね」と彼女はためらいがちに言いました。「隣に素敵な若い夫婦が住んでいるのよ。彼らは約1年前からそこにいますが、挨拶する以外は彼らだと分かりませんでした。しかし、彼らはあなたの友達ではないと確信しています。彼女は金髪ではないし、彼もそれほど大きくない。おそらくポニーテールですが、側面が薄いです。唯一のことは…」
  
  
  "はい?" -私は主張しました。
  
  
  「ええと、今朝、夫と私がバスに乗って仕事に行ったとき、私道にフォルクスワーゲンのキャンピングカーが駐車されていることに気づきました。」
  
  
  "何時だった?"
  
  
  「いつもなら出発してから15時から8時くらい経ったと思います。」
  
  
  「今のところ誰もそこにいないことに気づきました」と私は言いました。 「もしかして?
  
  
  
  
  
  
  彼が去るのを見ましたか? 」
  
  
  「実際に言えば、そうです。午前中遅く、ちょうど正午か30時半頃だったと思いますが、私が玄関から出ようとしたところ、彼女が車を停めて走り去っていくのが見えました。公使館ストリートにある友人を訪ねるつもりだったのですが...
  
  
  「誰がそこにいたか見ましたか?」 - 中断しました。 「もしかしたら彼らは私の友達だったのかもしれない。」
  
  
  「いいえ、知りませんでした。私が歩道に降りる前に彼はすでにいなくなっていて、彼らは急いでいるように見えました。ごめんなさい。"
  
  
  フォルクスワーゲンとその殺人犯チームがどこへ向かうのか、私はかなり確信していました。彼らはキャナルロードでデートする予定だったが、電話で急遽手配された。私はその女性に助けてくれたことに感謝し、キャンピングカーに乗っている人たちが私の友人だった場合に備えて、別の近所の人に電話して隣で試してみるかもしれないと言いました。私が出て行こうとしたとき、羊飼いは再びうなり声を上げ、彼女がドアを閉めたとき、彼は危うく銃口をつかみそうになった。
  
  
  私はCIAの隠れ家に向かう私道を何気なく歩きながら、家の周りをガレージまで続けました。彼の折りたたみドアはロックがかかっていなかったので、私は油を塗ったヒンジでドアをスライドさせました。シェリマのリムジンはまだそこにあり、その家の永住者のものだと思っていたマスタングの隣にあった。静かにドアを閉めて、牧場の小さな中庭に出ました。冬の雪で錆び付いたバーベキューカートが立っていた。
  
  
  「すべてがそれほど良いわけではない、みんな」私は思いました。本物の住宅所有者は、冬の間、バーベキューをガレージに保管します。
  
  
  網戸は施錠されていたが、小剣の先で軽くこじ開けた。裏口も施錠されていました。私のプラスチックのアメリカン・エキスプレス・カードがボルトを動かし、それを所定の位置に保持しながら、もう一方の手でハンドルを回そうとしました。彼が振り返るとドアが開きました。ドアをさらに押す前にクレジットカードを財布に戻しましたが、チェーンラッチがないことがわかり安心しました。
  
  
  急いで中に入ると、そこはキッチンでした。周りを見回すと家は静かだった。おそらく朝食で食べたであろう皿は洗われ、シンクの横の乾燥ラックに置かれていた。私はつま先立ちでダイニングルームに入り、それからリビングルームに入りました。下のどこにも争った形跡はなかった。それから、明らかに寝室につながっている階段を途中まで登ろうとしたとき、階段の隣の壁の漆喰に開いた小さな穴に私の注意が引かれました。再び小剣の先を使って、弾丸を壁に突き刺した。それは.38弾を平らにして石膏にしたようなものでした。私はかがんで、玄関前の床を覆っている安物のオリエンタル絨毯を調べた。
  
  
  深紅の斑点は模様の中にほとんど消え去っていた。誰かが玄関のドアを開けて撃たれた、私はそう判断した。おそらくサプレッサー付きの.38からのものでしょう。小さな玄関にはワードローブがありました。ドアが施錠されていることがわかり、珍しく中が何なのか見てみたくなりました。いくつかのピックを試した結果、シンプルなロックになるものを見つけました。
  
  
  トイレの床、そこに掛けられたコートの下に、男の遺体が横たわっていた。死体は帽子とコートを着ており、狭い空間に押し込むように膝を二段に曲げている様子から、背が高いことがわかった。彼の顔にかぶさった帽子を押し戻すと、弾丸が彼の左目に入った場所が見えました。 「隣の美しい若いカップル」の半分についてはこれで終わりです。どうやら彼は家を出ようとしていたときに誰かが玄関に来て、玄関を開ける前にのぞき穴を使って外に誰がいるのかを確認しなかったという致命的な間違いを犯したようです。そこに立っていた人はサイレンサー付きのピストルを準備しており、ドアが開くとすぐに発砲し、被害者を捕まえて床のカーペットの上に慎重に降ろしたが、死んだ男の「妻」には何が起こったのかさえ知らなかった。 。
  
  
  私は彼女も家のどこかにいるに違いないと判断しました。ソードの人々は危険を冒して死体を運び出すつもりはありません。ルガーに乗って階段を上がって上の階へ行きました。家に広がる静寂の中で、カーペット敷きの階段が軋むわずかな音が大きく聞こえた。階段を上がった右側に、寝室へのドアが開いていました。中に入ってみると、空いていることがわかりました。急いでクローゼットへ行きました。そこには紳士服だけが入っていました。急いでカバーをめくると、ベッドの下には何もないことに気づき、ホールに戻り、同じ側の次のドアをゆっくりと開けました。それはバスルームでした - 空でした。シンクの上の薬品棚には男性用の化粧品とカミソリが入っていました。下の死んだ男性は胃の病気を患っていたに違いありません。棚の一つには制酸剤のボトルがありました。まあ、彼はもうそんなことは気にしていません。
  
  
  廊下を歩きながら、開いた別のドアを通って、その広さからこの家の主寝室だと思われる部屋に入りました。私が追いかけていた女性はきちんとしていました。彼女の服はハンガーにきちんと並べられ、靴は大きな二重クローゼットの床に積み上げられた箱に入っていました。どうやら、彼女と彼女のパートナーは、約1年間一緒に住んでいたにもかかわらず、厳密にビジネス関係を維持していたようです。 2つのうち1つだけ
  
  
  
  
  
  
  ベッドの枕にしわが寄っていました。突然、ベッドのシーツが片側だけ折り込まれていることに気づきました。犯人が2階に上がったとき、彼女は取り繕っていたに違いない。
  
  
  私は膝をついてベッドの下を覗いた。弾丸が顎の一部を引き裂き、床に広がる長い黒い髪に血が飛び散る前は、美しかったに違いない顔から、盲目の目が私を見つめていました。彼女はキルティングされた黄色い部屋着を着ており、その前は二発目の銃弾を受けた乾いた血で覆われていた。
  
  
  私は毛布を投げ捨てて立ち上がった。最上階の残りの部分を素早く歩き回り、私は 3 番目の寝室とマスター バスルームをチェックしました。これは、CIA の家政婦のきちんとした態度をさらに示しています。リネンクローゼットのタオルの山の後ろに隠されていた私は、CIA のものと認識した周波数に同調した強力な双方向ラジオを発見しました。おそらくセーフハウスが使用されているときにのみ機能しました。そのような場合を除いて、バージニア州ラングレー近郊にある諜報機関の極秘本部と直接連絡を取る必要はなかった。受信スイッチを切り替えましたが、テレビからノイズは聞こえませんでした。キャビネットの後ろを探し回って、引き抜かれて切断されたワイヤーをいくつか拾いました。
  
  
  階下に降りてから、私はフロントロビーに立ち寄り、ソードとアブドゥル・ベダウィを示唆するような音がないか注意深く耳を傾けた。願わくばシェリマとおそらくキャンプ場での殺人犯3人のうち2人がまだ家の中にいることを願った。ダイニングルームのビュッフェでセス・トーマスの古い蜂の巣時計がカチカチという音だけが静寂を破った。
  
  
  つま先立ちでキッチンに戻ると、地下室につながるはずのドアを見つけました。ハンドルを確認するとロックが解除されていたので少し開けてみました。隙間からかすかにハム音が聞こえたが、ドアを大きく開けた10段の階段では人の音は聞こえなかった。
  
  
  しかし、地下室には明かりがついていて、下にはリノリウムで覆われた床が見えました。ゆっくりと階段を下りていくと、向こう側の壁に洗濯乾燥機が現れた。階段の後ろでは、石油バーナーと給湯器が止められていました。ほぼ階段のふもとで私は突然立ち止まり、地下室の 3 分の 1 しか開いていないことに突然気づきました。上の階の雑然とした部屋を思い出しながら、「もしかしたらもっと減るかもしれない」と私は決心した。
  
  
  地下室の残りの部分はコンクリートブロック壁で遮断されています。灰色のブロックは私が入ったエリアの他の 3 面を形成しているブロックよりもはるかに新しいため、壁は明らかに家が建てられてからずっと後に追加されました。家自体の大きさをすぐに評価したところ、CIA は合計約 1500 平方フィートの秘密の部屋を作成したと推定しました。したがって、ここは避難所の中で最も安全な場所であり、保護が必要な友人や敵が避難できる場所でした。おそらく内装も防音されているので、誰かがそこに隠れていても、近所の人が地元のエージェントを突然訪問しても、その存在が騒音を立てないようにしたのではないかと推測しました。
  
  
  秘密の隠れ家の壁や天井には音は伝わらないという私の仮定により、シェリマと彼女を捕らえた者たちも中にいると確信しました。何か、あるいは誰かを待っているのではないかと思いましたが、何を、誰を待っているのかは分かりませんでした。もちろん、上の無線の信号のせいではなく、誰がワイヤーを切ったのか、その有用性が台無しになったからです。しかし、無線が無効になる前に、アダビのメッセージ「剣は攻撃の準備ができている」がここから送信された可能性は十分にありました。
  
  
  コンクリートで覆われた部屋への入り口はないようだったが、よく見てみるために壁に近づいた。 CIA は美しい幻想を作り出しました。おそらく、異常に狭い地下室の説明が必要なとき、「若い夫婦」が検針員や保守員を地下室に入れなければならなかったとしたら、おそらく、家を買った人がまだ建築を終えていないと言うだろう。資金不足のため地下室を閉鎖し、残りの発掘作業を終了したところです。きれいな黒髪の女性が好奇心旺盛な電力会社の担当者にこう言っているのが聞こえてきそうです。でも、完全な地下室がなかったので、私たちはこの家をよく購入しました。」
  
  
  階段から一番遠い壁に近づくと、探していたものが見つかりました。ブロックの小さな亀裂は、高さ約7フィート、幅約36インチのエリアの輪郭を描いていました。これはその向こうにあるすべてへの扉であるはずだったが、どうやって開いたのだろうか?隠されたドアを開けるためのスイッチやボタンを探している間、頭上の日よけのない電球からの明るい光が十分な光を提供してくれました。壁自体にはそのような装置はないようだったので、地下室の他の部分を見て回りました。私は急いでそのドアを通らなければなりませんでした。時間がなくなってきました。
  
  
  イライラしながら10分間探しましたが、何も見つかりませんでした。ちょうどクリックし始めたところでした
  
  
  
  
  
  
  普通のコンクリートブロックを壁に埋め込み、そのうちの1つが鍵になるかもしれないと期待しています。秘密のドアに後退したとき、大きな支柱の 1 つを通り過ぎたとき、目の端に、ずっと目の前にあったものが見えました。それは照明のスイッチでした。しかし、このスイッチは何で入ったのでしょうか?地下の階段の一番上にある部屋では、どうやら電球が 2 個しか制御されておらず、すでに点灯していました。
  
  
  スイッチからの配線を確認してみました。洗濯機やオイルバーナーに問題がある可能性があります。代わりに、ワイヤーは天井にまっすぐ伸び、秘密の部屋への入り口を示す亀裂近くの点と交差しました。片手にルガーを持ち、もう片方の手でスイッチを入れました。しばらくの間、何も起こりませんでした。そのとき、足の下の床がわずかに振動するのを感じ、油を塗ったヒンジで壁の一部が外側に回転し始めたときに、くぐもったゴシゴシ音が聞こえました。明らかにその後ろのどこかにある電気モーターによって駆動されていました。
  
  
  私は武器を手に、入るのに十分な幅ができた開口部に足を踏み入れた。私を迎えた光景は、古い大衆雑誌の表紙に匹敵するかもしれません。
  
  
  シェリマは私の向かい側の壁に縛り付けられていた。彼女は全裸でしたが、私には彼女の小さな体の曲線を鑑賞する時間がありませんでした。私は彼女の隣に立っている男性を眺めたり、部屋にいる他の人たちをルガーで守ったりするのに忙しすぎました。アブドゥルはシェリマの隣に立っており、彼女の顔の表情から、彼が何か嫌なことをしていることがわかりましたが、それは私が到着したことで中断されました。 CIAが用意した広い広場のテーブルに座っていたのは、身なりの良いアラブ人で、アブドゥルがアダビヤ大使館で拾った男だと私は確信し、ホークと私はその男をソードだと信じていた。 。どうやら彼はいくつかの論文に取り組んでいたようです。彼は新聞から顔を上げて私と銃を見つめた。
  
  
  他の2人のアラブ人は避難所の別の隅で休んでいた。一人は通常CIAの一時的なゲストが使用するベッドに座っていた。彼の隣には自動小銃が横たわっていた。彼の双子は、政府の保護施設の最後の住民グループの手に渡った。私が部屋に入ると彼はライフルを振り上げ始めましたが、私のピストルの銃口が彼の方向を向いたときに止まりました。シェリマを除いて、誰も私を見て驚いた様子はなかった。シェリマはまず驚いて目を見開き、それから自分の裸を見て恥ずかしさを感じた。アブドゥルがこう言ったとき、私は彼らが私を待っていると確信しました。
  
  
  「入ってください、カーターさん」彼は、自分が置かれている緊迫した状況にもかかわらず、依然として礼儀正しく言った。 - 私たちはあなたの到着を待っていました。これで私の計画は達成されました。」
  
  
  それを彼の計画だと聞いて、私は一瞬ショックを受けました。ホークと私は間違っていました。シェリマのボディーガードとアダビヤ大使館職員の運転手を演じた男性はソードであり、同乗者ではなかった。私は今、初めて彼を見るかのようにアブドゥルを見つめました。その時、視界の隅で、部屋の方向からの動きに気づきました。そこでは二人の男がその場で固まっていました。私が首を振りながら引き金を引いたとき、ルガーからの弾丸が、私に銃口を向けようとして振り返ったアラブ人のこめかみにある自動小銃に命中した。彼は床に倒れる前に死亡し、ライフルが手から落ちた。
  
  
  「やめてください」と私は彼の仲間に警告したが、彼はベッドの上で彼の隣で銃に手を伸ばし始めた。彼が英語を理解しているかどうかはわかりませんでしたが、腕が天井に向かって後ろに曲がりくねっていたので、どうやら私の声の調子や意図を解釈するのに問題はなかったようです。
  
  
  「その必要はありませんでした、カーターさん」アブドゥルは冷たく言いました。 「彼はあなたを撃たなかったでしょう。これは私の計画には含まれていませんでした。」
  
  
  「彼は今日、これを使うことに躊躇しなかった」と私はソードに思い出させた。 「それとも、この三人を殺すことも計画の一部だったのか?」
  
  
  「それは必要だった」とアブドゥルは答えた。 「もうすぐ私がここに来る時が来ました。そして彼らは私を厳重に監視していたので、私の民が殿下をどこに拘束しているかを明らかにすることができませんでした。」最後の部分は、彼が少しシェリマの方を向きながら嘲笑的に言った。 「彼らは良い仲間でした、お嬢様?」彼はその最後の言葉を、彼や彼の二人の凶悪犯がこの美しい拘束された捕虜に対してできるどんなことよりも汚く思わせるような口調で言った、そして彼女の顔から裸の喉まで広がり、胸が高鳴る赤面が、彼女が試練であることを私に告げた。精神的にも肉体的にも。
  
  
  私が秘密の扉を開けて秘密の部屋に入って以来、シェリマはまだ何も話していません。彼女はショックを受けているか、あるいはショックから立ち直っただけだと感じました。あるいは、彼女はキャンディから与えられた精神安定剤を超えて薬を投与され、ようやく自分の感情を完全にコントロールし始めたのかもしれない。
  
  
  「分かった、アブドゥル、それともセイフ・アッラーと言うべきか?」私は言いました。私がアッラーの剣を意味するアラビア語を使ったことに対する彼の反応は、軽くお辞儀をするだけでした。 - 殿下からこれらの鎖を外してください。速い。"
  
  
  「その必要はないだろう、アブドゥル」と声がした。
  
  
  
  
  
  
  私は言いました。 「ニック、銃を捨てて、手を上げて。」
  
  
  「こんにちは、キャンディ」私は振り返らずに言いました。 「何があなたを引き留めていたのですか?あなたがここに参加するのをずっと待っていました。数分早く到着していたら、仲間の命を救えたかもしれないのに。」
  
  
  長年の友人であり仲間であり、彼女を助けに来た男に銃を突きつけているのを見たショックで、シェリマは完全に目覚めた。 「キャンディ!何をしているの?ニックが私をここから連れ去りに来たのよ!」
  
  
  彼女を捕らえることを可能にしたのはキャンディ・ナイトであると彼女に話したとき、その啓示は元女王にとってあまりにも重すぎた。彼女は泣き出しました。拷問者たちに直面して勇敢に彼女を支えてきた王室の威厳は消え去った。彼女は妹のように愛した人に裏切られた女性で、「なぜ、キャンディ?」と何度も泣きました。なぜ?"
  第11章
  
  
  
  
  私はまだ銃を落としたり手を挙げたりしていませんでしたが、アブドゥルはシェリマを去り、私からルガーを奪いに来ました。その時点では、彼に任せる以外に私にできることはほとんどありませんでした。もしキャンディが私に引き金を引いたら、頭を胸に当てて泣き叫ぶ女性に希望は残されていないでしょう。彼女の世界は十億の断片に分裂し、彼女にとって肉体的な苦痛は忘れ去られた。彼女の手首のロープと広がった足首に刻まれた荒いひだは、もはや彼女の人生が崩壊するプロセスほど残酷ではありませんでした。それは、彼女が愛する男性と子供たちとの別れを余儀なくされたときに始まったプロセスです。
  
  
  「さあ、壁に向かって行ってもいいですか、カーターさん」アブドゥルは銃で私に行かせたい場所を指差しながら言った。
  
  
  時間を稼ぐために私は彼に尋ねました、「キャンディがシェリマに自分を売った理由を話させてみませんか?」今、あなたには失うものは何もありません。
  
  
  「時間しかない」と彼は振り返り、寝台の銃撃犯に来て私を守るように命令した。男は機関銃を手に取って私に向かって歩きながら、立ち止まって死んだ仲間を見つめた。怒りが顔に浮かび上がり、彼はライフルを脅迫的に振り上げ、私に向けた。
  
  
  "停止!" - アブドゥルはまだアラビア語で話しかけながら命令した。 「この武器では彼を殺すことはできない。すべての準備ができたら、上の階の人が使っていた銃を使うことができます。
  
  
  シェリマは頭を上げ、疑問の表情で私を見た。どうやら彼女はソードの人々が常駐のCIAエージェントを排除するまで外に留め置かれていたようだ。 「上の階で『素敵な若いカップル』が亡くなっているんです」と私は彼女に言いました。 「少なくとも近所の人は彼らを良い人だと評していました。」
  
  
  「彼らは帝国主義CIAのスパイだったんだ」アブドゥルは私に向かってうなり声を上げた。 「私たちはこの家のことは以前から知っていました、カーターさん。セリムは」と彼は続け、私が武装を解除された後書類に戻ったテーブルの男にうなずきながら言った、「この点では非常に役に立ちました。彼は大使館の警備要員に所属しており、かつて我が国の著名な君主がCIAのマスターからの命令を受けるためにワシントンを訪れていた際、シャー・ハサンに同行しなければならなかったことがあった。この会議はほぼ6時間続き、セリムは家の配置を思い出す機会が十分にありました。スパイの場合、彼らはあまり賢くありませんでした。セリムは、ハッサンを待つ間、この部屋への秘密の扉の番をして、扉がどのように機能するかを監視することさえ許された。」
  
  
  「シャーは誰の命令も受けなかった!」 - シェリマは元ボディーガードに吠えました。 「彼がシディ・ハッサンのところに戻ったとき、この会談について私に話してくれたのを覚えています。 CIAは中東の他の地域で何が起こっているかを彼に知らせ続け、王位を奪おうとする我々の友人のふりをする者たちから身を守れるようにした。」
  
  
  「あなたとハッサン以外に誰がこのフィクションを信じますか?」 - アブドゥルは得意気に言いました。 「私たちが終わる頃には、アラブ世界の誰もが彼の裏切りと、彼がどのように自分自身と国民を帝国主義戦争屋に利用させたかを知ることになるでしょう。そして、あなたのおかげで彼が彼らの走犬になったことも」
  
  
  シェリマの美しい顔に大きな疑問符が浮かび上がり、アブドゥルはほくそ笑んだ。 「ああ、そうですよ、お嬢様」と彼は彼女に戻りながら言った。ハッサンの心をひどく曇らせ、何が国にとって最善なのか判断できなくなったのはあなたです。あなたはその邪悪な体を利用して彼を情熱的に煽り、彼に本当の友達が誰なのか分からないようにしたのです。」彼の主張を強調するために、アブドゥルは手を伸ばし、彼の拷問的な愛撫を避けようとするシェリマの胸と太ももを淫らに撫でた。荒々しい絆による痛みと彼の野蛮な接触による吐き気が同時に彼女の顔に現れた。
  
  
  「そして、あなたがハッサンを愛の奴隷にしたとき、あなたはここワシントンにいる主人の命令を彼に伝え始めました。」とアブドゥルは続けた。
  
  
  "うそだ!"シェリマは、また顔が赤くなった、今度は元使用人が自分の体にしたことに対する当惑よりも怒りから言った。 「ハッサンは、国民にとって何が最善かだけを考えていました。そしてそれが真実であることは知っています、アブドゥル。彼はあなたを友人として信頼しており、あなたが彼の命を救ってからずっとあなたを信頼し続けています。」
  
  
  
  
  
  
  もちろん、それは承知しております、殿下」とアブドゥルは認めた。 「しかし、セリムがここで準備しているという証拠、つまりCIAの手によるあなたの死亡を私たちが報告するときに、すでに強力なシャーに引き渡されるのを待っている証拠を世界が見たとき、誰が信じるでしょうか。」
  
  
  シェリマは息を呑んだ。 「私を殺してCIAのせいにするつもりですか?なぜシャーはこの嘘を信じなければならないのでしょうか?特に私がCIAで働いていたことをほのめかそうとするならなおさらだ」
  
  
  アブドゥルは私に向かってこう言いました。「彼女に伝えてください、カーターさん。あなたはすでに私の計画を理解していると思います。
  
  
  AX がソードの陰謀についてどの程度知っているかを明らかにしたくなかったので、ただこう言いました。「まあ、彼らは、あなたがアダビでの CIA の作戦をハッサンと残りの人々に暴露することに決めたためにあなたが殺されたとシャーを説得しようとするかもしれません」世界。"
  
  
  「そのとおりです、カーターさん!」アブドゥルさんは言いました。 「幹部保護局の職員であるあなた方にも頭脳があるようですね。私たちは、あなた方は、大使館や領事館の外に立つだけの、栄光あるボディガードにすぎないと思っていました。」
  
  
  ソードはそれを知らなかったが、CIAの隠れ家で私を待っていると最初に告げて以来、私の頭の中にあった大きな疑問に答えてくれた。彼は明らかにAXのことも、私の本当の姿も知りませんでした。私は、アブドゥルとシェリマの会話の間中、小さなピストルを握り続けたまま、黙って立っていたキャンディを見た。
  
  
  「私が誰であるかを彼に教えてくれたことに感謝しなければならないと思います、ハニー」と私は言いました。私が続けたとき、彼女の顔は反抗的でした。「あなたは体を使って必要な情報を得るのがとても上手です。おかげで。」
  
  
  彼女は答えなかったが、アブドゥルさんはにっこり笑って言った、「そうです、カーターさん、彼女は体を上手に使っています。」彼が嘲笑しながら話す様子から、彼もキャンディの恋愛ゲームの喜びを経験していることがわかりました。 「しかし、あなたの場合、彼女に影響を与えたのは制御不能な情熱ではありませんでした。」と彼は続けた。ゲストとして、あなたは私の指示に従い、彼女の快楽を享受しました。私はあなたが全体像のどの位置に当てはまるのかを知る必要があり、あなたも資本主義政府のために働いていることを彼女が知ると、私はあなたを私の計画に含めることに決めました。」
  
  
  「うれしかったです」と私はアブドゥルではなくキャンディに向かって言った。 「教えてください、キャンディ、シェリマのバルコニーにいる男、あなたが私のナイフを彼の喉に突き刺したのは事故ですか?」それとも、ソードもウォーターゲートの屋上にいて、シェリマの誘拐未遂を主導していたことを彼が話してくるのが怖かったのですか? »
  
  
  大きな茶色の目は私を見ることを拒否し、キャンディは黙ったままでした。しかし、アブドゥルはそこまで自制しなかった。シャー・ハサンを破壊する計画が成功し、彼の邪魔をするものは何もないことに満足し、彼は作戦のあらゆる側面について話し合う準備がほぼ整っているように見えた。
  
  
  「それは彼女のとても賢いやり方でしたね、カーターさん?」 -彼は見下したように言いました。 「何が起こったのか確認するためにシェリマの部屋に行ったときにそのことを聞きました。その時、私は彼女に、殿下と一緒に逃げる間、残りの夜はあなたを忙しくさせておくように彼女に言いました...ごめんなさい、前殿下。想像してみてください、ホテルの刑事のあのバカ爺が、私たちを止められると思ったのでしょう。彼は近づいてきて、私がこの時間に部屋のドアで何をしているのか知りたがり、まるで私が引き裂かれたように見えるかのようにホテルのバッジを誇示しました。結局のところ、アブドゥルはシェリマの公式ボディーガードとして認められていたのだから、老人を殺す必要はなかったという明白なことは付け加えなかった。
  
  
  「彼にとって残念なことに、おそらく彼はそう思っていたのでしょう」と私は言いました。 「彼は何が起こっているのかよく理解しておらず、女性を嫌がらせから守らなければならないとだけ思っていました。」私はそれが私たちの間違いだったと認めました。
  
  
  シェリマは、ここ数分間に聞いたことすべてに怯えて、学生時代の友人にもう一度尋ねました。「なぜ、キャンディ?」あなたは私にこれを行うことができますか?殿下と私があなたを愛していたことはご存知でしょう。なぜ?"
  
  
  その質問はついにキャンディに届いた。彼女は目を輝かせて軽蔑的にこう言った。「もちろん、ハッサンは私を愛していました。だから父を殺したのだ! 」
  
  
  "あなたのお父さん!" - シェリマは叫んだ。 「キャンディ、あなたの父親がシャーを殺そうとした同じ男に殺されたことは知っていますね。あなたのお父さんは自分の命を犠牲にしてハッサンの命を救いました。今、あなたは私と彼にこれをしてください。」
  
  
  「父は命を犠牲にしていませんでした!」キャンディはほとんど悲鳴を上げ、同時に泣きました。 「ハッサンが彼を殺した!父が殺人者に襲われたとき、父は悲惨な命を救ってくれました。このことを知ったらハッサンに連絡すると誓ったので、今、そうするつもりです。」
  
  
  「それは真実じゃない、キャンディ」シェリマは彼女に情熱的に言いました。 「ハッサンは、この男が宮殿の応接室に乱入して後を追ったとき、非常に驚いて立ち止まった。あなたのお父さんは彼の前に飛び降りて刺されました。その後、アブドゥルは殺人者を殺害した。」
  
  
  "どうして知っていますか?"キャンディは彼女に答えた。 "あなたはそこにいた?"
  
  
  「いいえ」とシェリマは認めた。 「あの時、私はあなたと一緒にいました。しかし、ハッサンは後でこのことについて私に話しました。彼はあなたのお父さんの死に責任を感じていました、そして
  
  
  
  
  
  
  あなたの責任は何ですか?」
  
  
  「彼には責任がありました!彼は卑怯者だったので、父はそのせいで死んだのです!彼はあなたに真実を言うのが耐えられなかったのです、そうすればあなたも彼が卑怯者だと知ることになるからです。」
  
  
  「キャンディ」とシェリマは懇願した。「父も同じことを言いました。そして、彼はそのようなことについて嘘をつきません。彼はあなたのお父さんの親友でした、そして...
  
  
  キャンディは聞く耳を持たなかった。シェリマの話を再びさえぎり、彼女は叫びました。「あなたのお父さんは私のようでした。まずは会社員。そして石油会社はハッサンが卑怯者であることを従業員に知らせることができなかった、さもなければ彼らは彼を支持しないだろう。そうなると大切な会社は国外に追い出されてしまうだろう。ハッサンは嘘をつき、石油会社で働く人たちは皆彼を支持した。」
  
  
  私は二人の女の子が議論しているソードを眺めていましたが、彼の顔ににやけた笑いが私の心に疑問を引き起こしました。 「キャンディは自分とは似ていない」と私は思いました。それはまるで、何度も何度も聞かされた物語を繰り返しているかのようだった。私は質問するために介入しました。 「キャンディ、あの日何が起こったのか誰が話してくれたの?」
  
  
  彼女は再び私の方を向いた。 「アブドゥル。そして、私に真実を話しても失うものが何もないのは彼だけでした。その日、彼もこの男に殺されそうになった。しかし彼は卑怯者ではなかった。彼はこの狂気の殺人者に歩み寄り、彼を撃ちました。ハッサンはアブドゥルがそこにいたことが幸運だっただけで、そうでなければこの男は私の父のすぐ後に彼を連れて行っていたでしょう。」
  
  
  「彼はいつこのことについてあなたに話しましたか?」私は尋ねた。
  
  
  「その同じ夜。彼は私のところに来て、私を慰めようとしました。彼がたまたま本当のことを漏らしてしまったので、私が残りを彼から奪い取ったのです。彼は私に、シャーがしたことを誰にも言わないことを約束させました。当時、シャーが卑怯者であることを誰もが知ってしまったら国にとって良くない、と彼は言った。これが私たちの秘密でした。誰にでも秘密があるって言ったよ、ニック。
  
  
  「もう十分だよ」アブドゥルはきっぱりと言った。 「私たちにはまだやるべきことがたくさんあります。セリム、書類はどうやって届くの?もうほとんど終わりましたか? »
  
  
  「あと5分です。」私が部屋に入って以来、大使館職員が話したのはこれが初めてだった。 「私は二階で見つけた暗号帳を使って、前女王である殿下が上層部に対し、アダビでCIAが行ったことはもはや正しいとは信じておらず、彼ら全員を助けたことを後悔していると述べたことを示す報告書を作成しました。この時。彼女はCIAを殿下と世界の報道機関に暴露すると脅した。」
  
  
  「何か他に?」 - アブドゥルは答えを要求した。
  
  
  「私が現在完成させている書類は、家の中の人々に、気が変わらないならシェリマを追い出すよう命令する暗号メッセージです。可能であれば、事故のように見せる必要があります。そうでない場合は、彼女は射殺され、遺体は決して見つからないように処分されるべきです。この場合、彼女は黒い九月運動によって命を奪われることを恐れて失踪したとみられるとするカバーストーリーが発表されるだろうと報告書は述べている。他の紙も準備できています。」
  
  
  私はソードがCIA、ひいては米国政府を確実にシャー・ハッサンや世界全体と同じ立場に置く計画を考案したことを認めざるを得なかった。私がこの計画の起こり得る影響について考えていたとき、キャンディが突然私に尋ねました。
  
  
  「ニック、待ってるって言ったよな。どうして知っていますか?どうやって自分を手放したんだろう? »
  
  
  「ここに来る途中で二つのことを思い出しました」と私は彼女に言いました。 「まず、今朝、あなたとアブドゥルを追ってポトマックに入った男の一人が報告したことです。彼は、アブドゥルがガソリンスタンドに立ち寄り、あなたたちが電話を使っているのを見ていました。そういえば、後でウォーターゲートで私に電話したときに、アブドゥルが誰に電話してきたのか聞く機会があるか、あるいは彼がどの番号にダイヤルしていたのかを確認する機会はあるかと尋ねたのを思い出しました。そして、あなたは彼と一緒に警察署には行かなかったと言いました。でも、あなたはそうしました、あなた。誰かがあなたがそれをしているのを見て通報したことを知らなかったのはあなただけです。」
  
  
  「カーターさん、私たちを追ってきたのは行政保護局の人々だったんですね」とアブドゥル氏は語った。 「考えてみましたが、私にはこの国での経験が足りず、さまざまな秘密工作員をすべて知ることができませんでした。しかし、彼らの誰も、駅で私たちを観察するほどあえて近づいてくるとは思いませんでした。私たちが再び道路に戻るのが見えるまで、彼らは曲がり角のあたりで待っていたのだと思いました。」
  
  
  「バンに乗った部下が待ち伏せ地点に到着できるくらいゆっくりと運転したところね」と私は付け加えた。
  
  
  "その通り。"
  
  
  「アブドゥル、あなたは2回電話をかけましたね」と私が彼に言うと、彼は同意してうなずいた。 「私は、男女を殺害した後、シェリマを監禁したこの家の男たちがどのような様子だったかを知っています。もう一人の電話の主は誰でしたか...セリム? »
  
  
  - もう一度訂正します、カーターさん。すぐに迎えに行くと彼に言わなければなりませんでした。ミス・ナイトと私がジョージタウンであなたに有利なようにちょっとした茶番劇を演じた後、あなたをここに誘惑できるようにしました。
  
  
  「じゃあ、タクシー会社に電話すればよかったね」私はキャンディを見ながら言った。 「ブティックに直接タクシーを注文する必要がありました。
  
  
  
  
  
  あなたはすぐにその場から出て、その女の子があなたを外に追いかけて質問する前に必ず立ち去ることができます。」
  
  
  「またか」とアブドゥルは言い、キャンディに答えさせなかった。彼は、設置全体の計画に対して自分が全面的に認められることを確認したいと考えていました。 「そしてそれはうまくいきました、カーターさん。予定通りここに来ていますね。」
  
  
  私は彼の空気を少しでも吐き出させたかったので、こう言いました。誰かが建物から飛び出してすぐにタクシーに乗り込むのは映画の中だけです。まるで主人公が常に必要な場所に駐車場を見つけているかのようです。とにかく、ジョージタウンの周りを少し散歩するのはキャンディのアイデアであり、シェリマが誘拐されている間、彼女が昨夜私と一緒に過ごしたいと主張したことを思い出しました。それからガソリンスタンドでの電話のことを思い出して、すべてがうまくいきました。」
  
  
  「残念ながら手遅れです、カーターさん」とアブドゥルさんは言った。彼は机の後ろの男の方を向き、書類を集め、ポケットに何かを――おそらくCIAの暗号書だろうと――詰め込み始めた。 「準備はいいですか、セリム?」
  
  
  "はい。"彼はソードに、制作中の紙切れを手渡し、「これは家の周りで見つかるものです。」と言いました。彼のリーダーはそれらを受け取り、そして再び手を差し伸べました。セリムはしばらく彼を見つめ、それから恐る恐るポケットからコードブックを取り出した。 「気を付けなければいけないと思っただけです」と謝罪した。 「警察が来たときに捜索を受ける可能性は常にありますが、彼らを自由に使えるようにするのは賢明ではありません。」
  
  
  「もちろんですよ、友人よ」アブドゥルは肩に腕を回し、言った。 「私の安全を考えてくれて良かったです。しかし、私はこのことを心配し、同時にあなたの道からあらゆる誘惑を取り除きます。この小さな本を手に入れるために大金を払う人もいますが、そのお金が私と私たちの輝かしいシルバーシミター運動に直接寄付されることが最善です。そうじゃないですか、セリム? »
  
  
  小さな大使館の偽造者はすぐに同意してうなずき、ソードが男の肩に抱いていたベアハグを緩めると安心したようだった。 「さあ、何をすべきかわかりましたか?」
  
  
  「すぐに大使館に行って、それから…」彼は突然立ち止まり、驚いた様子で、「どんな車に乗ればよかったですか?」と尋ねました。そしてムハンマド、誰がこのカーターをここに連れてくるはずだったのでしょうか?彼に何が起こったのですか?
  
  
  アブドゥルは私の方を向いた。 「ああ、そうです、カーターさん。ムハンマドについて聞きたかった。彼もジョージタウンの黒人解放軍の友人たちと同じ運命をたどったのでしょう。や。。など。"
  
  
  私が彼に答えようとしたとき、キャンディの怪訝な表情を見て、彼女は「他の人たち」について何も知らないのだと判断しました。グレート フォールズで私たちを待っていた日本人 3 人組のことを思い出し、私は別の啓示を受け、そのアイデアを将来の使用のために脇に置きました。 「もしムハンマドが私の部屋の外で待っていた男なら、彼は拘束されたことになる。彼は私に遅刻することを伝えてほしいと頼んだ。遅すぎる。実際のところ、彼は生き残れないと思います。」
  
  
  アブドゥルはうなずいた。 「私はそれを疑った」と彼は言った。
  
  
  「キャンディ、私が言ったようにカーターさんが到着したのを見ていましたか?」彼はどうやってここに来たのですか? »
  
  
  「彼が角を曲がったところに駐車した車から降りてくるのが見えました」と彼女は語った。 「ベガでした。」
  
  
  「やはり、私が思っていた通りです」アブドゥルは私に頭を下げながら言った。 「カーターさん、私たちはあなたに返済しなければならないことがたくさんあるようです、セリムが大使館に戻れるように車をここに連れてくることも含めて。」彼は手を差し出した。 「鍵をもらえますか?非常に慎重に彼らに連絡してください。」彼は機関銃を殺人者に向け、指が引き金に軽く近づいているのが見えました。
  
  
  私はポケットからキーホルダーを取り出し、ライフルを持った男に投げ始めました。 "いいえ!私のために」とアブドゥルは素早く言い、私の側の不審な行動に備えて準備を整えました。私が彼の言うとおりにすると、彼は「これからも指示に従ってください」と言って部下のセリムに車のキーを手渡しました。
  
  
  「大使館であなたの電話を待っています。これが来たら、私は警察に電話し、あなたがこの住所から私に電話し、殿下が殺害されたのを発見したと言ったと言います。その後、何が起こったのか無線で殿下に伝えます。」
  
  
  「それで、どうやってこの住所にたどり着いたのですか?」
  
  
  「殿下が行方不明と判明したため、ここに送りました。私は、かつて殿下がアメリカ人に会うためにこの家に連れて行ってほしいと頼まれたことを思い出し、おそらく殿下はアメリカ人の友人を訪ねるためにここに来たのではないかと思いました。そして、それが誰の家なのか、そのようなことについては何も知りません。
  
  
  「わかった。セリム、私が言ったことを一言も忘れるなよ」とアブドゥルは背中をたたきながら言った。「後でムスタファ・ベイが車を取りに行って、レンタカー会社に返すから。大使館の近くの駐車場に停めて、係員に誰かが鍵を取りに来ると伝えてください。アブドゥルが外の柱にあるスイッチと同じように屋内のスイッチを押すと、重いドアが再び開きました。」彼は時計を見た後、「もう6時です。そこにいるはずです。」と最後の言葉を言いました。
  
  
  
  
  
  
  30分以内に大使館に着く、それまでにここは終わっているはずだ。 6時半から6時45分までに私からの電話をお待ちください。アッラーはあなたと共におられます。」
  
  
  「そしてセイフ・アッラー、あなたも一緒に」と、シェリマと私が確かな死の目を見つめている間、コンクリートパネルが再び閉まり、私たちを防音室に閉じ込めると、裏切り者のアダブ役人は言った。
  第12章
  
  
  
  
  セリムが去るとすぐに、アブドゥルは偽のCIAメモを投稿し始めた。ムスタファ・ベイは怒った顔で私に銃を向けたまま、時折一瞬だけ視線を動かして元王妃の裸体をちらりと見るだけだった。彼女が腕と足を広げていたロープにぶら下がっているとき、どういうわけか私は彼が彼女を性的虐待しているのだとわかった。また、彼と今は亡き同志はおそらく捕虜を強姦しないようソードからの厳しい命令を受けているのだろうとも確信した。そのような性的虐待は解剖すれば明らかになるだろうし、ソードがそのような複雑なことを望んでいるとは思わなかった。殺人は、あたかもCIAの専門家によって実行されたかのように、巧妙に行われなければなりませんでした。
  
  
  上の死体とシェリマの死亡時刻の違いをソードがどのように説明するのか、私には完全にはわかりません。そのとき、これらの遺体が家の中で見つからないことに気づきました。彼がしなければならなかったのは、侵入して秘密のドアが開いていて、シェリマの遺体が秘密の部屋に横たわっているのを発見したと言うだけでした。リムジンに到着したとき、1人か2人が車で走り去っていくのを見たとも言える。あるいは、ガレージでマスタングのトランクを開け、車を停めたときに誰かが走った、と警察に話した可能性もある。論理的には、殺人者がシェリマの遺体を持ち去ろうとしたとき、彼女のボディーガードがそこに到着して彼を怖がらせた、ということになるだろう。
  
  
  私は彼の計画のどこに当てはまるのかと思いました。それから私は、アブドゥルの物語をさらに不可解なものにするのに役立つ死者になるだろうと気づき、なぜ自動小銃で殺されてはならないのかを理解しました。私はシェリマを殺した同じ銃の弾丸で死ぬべきだった。アブドゥルさんは、彼女を探すために私を家に連れて行き、私たちが到着したときにガレージから走って来た男が、逃げる前にもう一度発砲したのを見て私を驚かせました。アブドゥルは、私が幹部保護局の職員であることを知らなかったふりをし(今ではそう思っている)、私はシェリマと友好的に助けを求めていただけだと説明した。
  
  
  もちろん、彼の話は公式捜査の精査に耐えられないだろう。しかし、政府はシャー・ハッサンに対し、私たちの話は彼女殺害へのCIAの関与の隠蔽ではないと説得できるだろうか?そして、AX エージェントとしての私の正体が暴露されれば、状況全体がさらに複雑で疑わしいものになるだけです。結局のところ、私は元女王がワシントンに到着してからほぼずっと彼女と非常に親しかったのです。彼女を愛した男性にこれをどう説明できますか?
  
  
  ストーリーの複雑さを考えながら『キャンディ』を観ていました。彼女はベッドに座って、私やシェリマを見ることを避けているようでした。彼女は元友人が裸にされて残酷に縛られるのを見るとは予想していなかったと思います。私は、彼女の手首と足首についたロープの跡は、アダビに関する疑惑の陰謀を明らかにすることについて元女王に考えを変えさせるためのCIAの拷問の一環として付けられたに違いないことに気づきました。
  
  
  その時までにアブドゥルは偽札を隠し終えていた。彼は私の警備員に近づき、アラビア語で命令を出し始めました。 「二階に行って、二人の遺体を通用口まで運んでください。その後、できるだけドアに近いリムジンまで歩いて行きます。トランクを開けて荷物を積み込みます。あなたがこれをしているのを誰にも見られないように注意してください。それからカリムのためにここに戻ってきてください。残念なことに、彼は資本主義の豚に同乗しなければなりません。トランクには別の乗客が乗るので、スペースがあることを確認してください。」
  
  
  ソードが彼の男に何と言っているかを聞くことができたのは私だけでしたが、彼の言葉はその瞬間まで私が考えもしなかった何かを暗示していました。シェリマと私が現場で死体で発見された場合、トランクにいた「乗客」はキャンディだけになるはずです。そして、偽造者セリムが書き上げた「もう一つの紙」に書かれている内容と、彼が言及を避けていた内容を推測した。私は、キャンディがCIAとシェリマ、ひいてはシャー・ハッサンとのつながりとして描かれていると確信していました。アブドゥルの計画のこの部分は、もしCIAがソードによって捏造された証拠を反証するために彼女を連れ出すことができなかったならば、シェリマの死の間の彼女の失踪はさらに疑わしいものに見えたであろうという事実によって強化された。
  
  
  ムスタファが出て行って、大きなドアが再び閉まったとき、私はこう言いました。「キャンディ、何か教えて。アブドゥルにシャー・ハッサンへの復讐のために強制的に参加させたのはいつですか? »
  
  
  「なぜ?これはどういう意味ですか?」彼女は答えようと私を見たが、また目をそらした。
  
  
  シェリマの離婚とアメリカ帰国のニュースが流れた頃だったと思いますよね?
  
  
  茶色の瞳が私の顔をじっと見つめると、彼女はついにうなずいてこう言いました。
  
  
  
  
  
  
  これはその頃でした。なぜ?"
  
  
  アブドゥルは何も言わなかったが、私が話を続けると、彼の黒い鷹のような目が彼女から私に向かって飛び出した。彼が緊張しすぎて、私が彼に車のキーを投げた後、二度と手を挙げなかったことに気づかないことを願っていた。
  
  
  "彼が何を言ったの?"私は質問してから自分の質問に答えました。 「彼はようやくあなたの言うことが正しかったことに気づいたような感じだったと思います。このハッサンは悪人で、民を実際には助けず、ただ自分のために富を築き、民を黙らせるためにいくつかの学校や病院を寄付しただけだった。」
  
  
  彼女の顔は私が的を射たということを教えてくれましたが、彼女は自分自身でもそれを認める準備ができていませんでした。 「アブドゥルはその証拠を見せてくれました!彼はスイスの銀行の記録を見せてくれました。古き良き慈善家ハサンがそこに億ドル以上を投じたことをご存知ですか?どうすれば国ではなく自分自身を助けることができるでしょうか? 」
  
  
  シェリマは再び息を吹き返し、私たちの会話を聞いてくれました。彼女はもう一度、キャンディに元夫についての自分が間違っていると説得しようとした。 「そんなことないよ、キャンディ」と彼女は静かに言った。 「ハサンがアダビから送った唯一のお金は、国民が必要とする装備の代金でした。これは彼があなたと私のためにチューリッヒに預けたお金です。
  
  
  「あなたの大切なハッサンについて、あなたはそれくらい知っているのよ」キャンディは彼女に叫びました。 「アブドゥルは私に録音を見せ、それからあなたを使って彼を潰す方法を提案しました。」
  
  
  「記録は改ざんされた可能性があります、キャンディ」と私は言いました。 「今夜、セリムがそのような分野の専門家であることが分かりましたね。銀行文書の作成は、CIA で暗号化された紙幣よりもはるかに簡単です。」
  
  
  キャンディは私からアブドゥルの方を見つめましたが、私が彼に植え付けた疑惑が解消されることはありませんでした。 「アブドゥルならそんなことはしないでしょう」と彼女はきっぱりと言いました。 「知りたければ、彼は私を愛していたので私を助けてくれました!」
  
  
  私は首を振った。 「考えてみてよ、キャンディ。あなたを愛している男性は、あなたと同じように、あなたを他の誰かとベッドに行かせますか?そうするように命令しますか? »
  
  
  「それは必要だったんですね、アブドゥル?」キャンディは彼に助けを求めながら、泣きそうになりながら言った。 「シェリマを連れて行くためには夜も仕事をしておく必要があること、彼のような男を仕事に専念させる方法は一つしかないことをどのように説明したか教えてください。アブドゥル、彼に伝えてください。」最後の3つの言葉は助けを求めるものだったが、アブドゥルは何も言わず答えられなかった。彼の顔には残酷な笑みが浮かんでいた。彼は私が何をしようとしているのか知っていましたが、何も変えるには遅すぎると感じていたため、気にしませんでした。
  
  
  「買えないよ、キャンディ」私は再びゆっくりと首を振りながら言った。 「忘れないでください、あなたはすでに私がどんな人間であるかを知っていました。アブドゥルが私のことを知る前から、あなたと私は一緒にいました。最初の夜、私があなたに会う前に、彼はシェリマと一緒にアレクサンドリアに向けて出発しました。あの夜のことを覚えていますよね? 」
  
  
  「それはただ寂しかったからです!」今、彼女はアブドゥルを荒々しく見つめながらすすり泣いていた。どうやら、彼女は私との初対面のことをすべて彼に話していなかったらしい。 「アブドゥルと私はここ数か月間、一緒にいる機会がありませんでした。シディ・ハッサンを離れる準備をするにはやるべきことがたくさんありました。それから、ロンドンにいる間ずっと、シェリマが子供のように振る舞っていたので、私はシェリマと一緒にいなければなりませんでした。アブドゥル、最初の夜、彼には何の問題もありませんでした。私を信じなければなりません。ただ誰かが必要なんです。あなたは私がどのような状態であるかを知っています。」
  
  
  彼女は彼に向かって走ったが、彼は私から目を離さないように後ずさりした。 「そこにいてください、愛しい人」彼はきっぱりと言い、彼女を呼び止めた。 「カーターさんと私の友人の間に入るな。」彼はピストルを振った。 「それこそが彼があなたに望んでいることなのです。」
  
  
  「それでは大丈夫ですか?わかりますか、アブドゥル? » 彼女は涙を瞬きして消し去った。 「大丈夫って言ってよ、ハニー。」
  
  
  「はい、アブドゥル、彼女にすべてを話してください」と私は彼に言いました。
  
  
  彼女にシルバーシミターについてすべてを伝え、あなたが世界で最も残忍な殺人者の集団を率いるアッラーの剣であることを伝えてください。中東全体を支配しようとしてあなたが犠牲にした罪のない人々全員について彼女に話してください。そして、彼女が次の犠牲者になることを必ず伝えてください。
  
  
  「もう十分です、カーターさん」と彼は冷たく言い、キャンディは「彼は何を言っているの、アブドゥル?」と尋ねた。シルバーシミターはどうなるのか、そして次の犠牲者になったら私はどうなるのか? »
  
  
  「またね、君」彼は私をじっと見つめながら言った。 「ムスタファが戻ったらすぐにすべてを説明します。私たちにはまだやるべきことがたくさんあります。」
  
  
  「そうだよ、キャンディ」私はきっぱりと言いました。 「ムスタファが戻ってきたら分かるだろう。彼は今、キャデラックのトランクに二人の遺体を積んでいる。その後、彼はフロアのカリームに戻る必要があります。また、トランク内のスペースも節約できます。そうでしょう、アブドゥル?それとも、勝利の瞬間が近づいている今、アッラーの剣を好むでしょうか? »
  
  
  「はい、カーターさん、そうだと思います」と彼は言った。それから彼はキャンディの方を少し向きましたが、キャンディの両手は恐怖のあまり私の顔に押し付けられていました。彼が自分の方を向いたとき、彼女は信じられないというような表情で彼を見つめ、冷たく厳しい口調でこう続けた。あなたのもの
  
  
  
  
  
  
  あなたが元女王を私の捕虜にする機会を私に与え、カーター氏をここにおびき寄せた瞬間に、私に対する感情は終わりました。カーターさん、あなたに関しては」と彼は続け、再び私に向き直って、「もう十分言いましたね。」今は黙っててください、そうでないと、たとえ計画を変更することになっても、このライフルを使わざるを得なくなります。」
  
  
  私の死体を彼の話を裏付ける最良の証拠として使用するというソードの意図、つまり彼と私がシェリマを救おうとしていたということについて私が正しかったという啓示は、自動小銃を前にして私をもう少し勇気づけてくれました。私は、彼が私に向けて発砲するのは最後の手段としてのみであると決心し、今のところ彼にそうすることを強制していません。私はキャンディの脅迫にもかかわらず、キャンディとの会話を続けたかったので、こう言いました。
  
  
  「ご存知のように、キャンディ、あなたや私のように、お互いの喜びのために愛し合う人もいますし、ここにはアブドゥルのように、目的を達成するために憎しみから愛し合う人もいます。私の理解によれば、アブドゥルはあなたを利用する準備ができたときにあなたの恋人になったのではなく、それ以前ではなかったのです。」
  
  
  彼女は涙で汚れた顔を上げて、何も見えずに私を見つめました。 「それまで私たちはただの友達でした。彼がやって来て、父のこと、そして貪欲な人生を救うためにハッサンが父の死に責任を負うことがどれほどひどいことであるかについて話し合いました。それから最後に、彼は私を長い間愛していると言いました、そして...そして私はとても長い間とても気をつけていました、そして... - 彼女は突然、自分のことを話していることに気づき、罪悪感を持ってシェリマを見つめ、そして戻ってきました。私に。
  
  
  ずっと前に、彼女はかつて自分を男から男へと導いた満足感への激しい探求について古い友人に話したのではないかと私は思いました。しかし、彼女は私が彼女の色情狂について知っていたことを知りませんでした。彼女が私の前でこれを認め始めたとき、彼女が恥ずかしくなったのは明らかでした。さらに重要なことは、時間が経過し、ムスタファがすぐに隠し部屋に戻ることを私が認識していたことです。そうなる前に私が行動を起こすべきだったし、キャンディをアブドゥルとの関係についての話し合いに参加させることは、貴重な時間を無駄にする以外の何ものでもない。
  
  
  アラブ人の狡猾な陰謀が過去のものになったのではないかという危険を冒して、私は彼女にこう尋ねました。あるいは、殺人者は決してシャーに近づくべきではなかったのではないか。そうではありませんか? 「キャンディとシェリマが驚きと信じられない様子で口を挟んでいる間、私は彼を小突いた。彼はあなたが利用していた単なる人間ではなく、実際にハッサンを刺すほど近づく前に撃つつもりだったのだろうか?シャーの命を救うことが得になるとあなたは分かっていたのではないか」さらに、もしハッサンが殺されれば、その殺人に関係した人々は皆殺しになるだろうし、これはおそらくあなた方のシルバー・シミター運動の終焉を意味するだろう。アラブ世界の他の国々に助けを求めるのに十分強いのです。」
  
  
  剣は反応しませんでしたが、彼の指が再び引き金の周りを締めているのが見えました。自分のやり方が正しかったと確信していましたが、銃弾が私に向かって飛び出す前にどこまで行けるか分かりませんでした。キャンディに行動を起こさせるには、さらに一歩踏み込む必要がありました。
  
  
  「キャンディ、あの偉人が今、どれほど静かになっているかわかりますか?」私は言いました。 「私は正しいし、彼はそれを認めないだろうが、実はあなたのお父さんの死の責任は彼にある、しかも…」
  
  
  「ニック、あなたは正しいよ!」 - シェリマが叫び、私の話を遮った。アブドゥルは一瞬私から目を離し、彼女の方向を見ましたが、冷たい視線は彼に向けられる前に私に戻りました。
  
  
  シェリマさんは興奮に満ちた声でこう続けた。当時は登録されていませんでしたが、今あなたが言ったことはそれを思い出させます - 論理的には一貫しています。同氏は、アブドゥル・ベダウィ氏がナイト氏を撃つ前に犯人の前に押し出さなければならないと考えたのは残念だと語った。アブドゥル氏はすでに銃を抜いていて、おそらくナイト氏を押しのけて気を紛らわせようとせずに彼を撃った可能性がある。あなたのお父さん、キャンディを犠牲にしたのは殿下ではなくアブドゥルでした! »
  
  
  剣は我々三人を監視できなかった。明らかな理由から、彼は私だけでなくシェリマと彼女の物語にも焦点を当てていました。キャンディがベッドの上で銃を掴もうと振り向いたときに痛みと怒りで叫び声を上げていなかったら、彼は十分な速さで彼女を狙うことはなかったでしょう。彼女が小型ピストルをかろうじて腰まで上げたとき、アブドゥルがピストルの方向を変えたとき、重い弾丸が彼女の胸を横切り、そして顔に戻ってきた。小さな血の噴水が彼女の美しい胸の無数の穴からほとばしり、もはや情熱で細められなくなった茶色の目から噴き出し、彼女は恋人を無限の絶頂に向かっていじめました。
  
  
  アブドゥルの最初の弾丸の 1 つがキャンディの手から銃を奪い、彼女は床を回転させた。私が彼に駆け寄ると、彼はライフルの引き金を握り続け、怒って銃弾を発射した。
  
  
  
  
  
  
  かつては美しかった赤い頭がベッドに投げ戻されながらも、その衝撃でターゲットはガクガクと身をよじった。
  
  
  私がキャンディのピストル、25 口径ベレッタ モデル 20 を取ろうとしたところ、私の動きが明らかに彼の注意を引いた。重いライフルが私に向かって曲がってきました。彼の目には勝利の光が輝き、その後、狂気と権力への欲望が私の死体を必要とするすべての考えを消し去ったのがわかりました。時が来て、彼の顔には笑みが浮かび、わざと私の股間に銃口を向けました。
  
  
  「二度としないでください、カーターさん」と彼は言い、引き金の指を圧力で白くしながら、動きが止まるまでさらに引きました。私と同じ瞬間に、クリップが空であり、その致命的な内容物が死体との陰惨な性交に使用されたことに恐怖を覚えたとき、彼の顔は突然青ざめました。
  
  
  かつてヨーロッパのユダヤ人を襲った恐怖は二度と繰り返されないと抗議する国際的なユダヤ人のスローガンを彼が意図せず使用したのには笑うしかなかった。 「そんなことを言ったら、アラブ連盟から追い出されるかもしれないよ」私はベレッタをつかみ、彼のお腹に向けながらそう言った。
  
  
  キャンディの死は明らかに彼の怒りを鎮めなかった。彼は悪態をついて私にライフルを投げつけたとき、すべての理性が頭から離れました。私は彼を避け、タイトなジャケットを引き戻し、長い間ホルスターに入れておくと知っていた銃を取り出す時間を与えました。それから私が引き金を引く番になりました。モデル 20 は精度が高いことで知られており、予想通り、弾丸は彼の手首を骨折しました。
  
  
  銃を保持できずにピクピクする指を見て、彼は再び呪った。彼は斜めに床に倒れ、私たちは二人とも、彼が足元で一瞬回転するのを、一瞬動かず、夢中になって見ていました。彼が最初に動き、私は彼の左手が重機関銃を掴むのを再び待ちました。彼がほぼ腰まで起き上がったとき、ベレッタ・キャンディはもう一度吠え、彼はまた手首を骨折しました。機関銃は再び床に落ちた。
  
  
  剣は狂った男のように私に襲いかかり、その巨大な腕の端で腕を無駄にバタバタさせながら、私を抱きしめようと手を差し伸べた。それが私に届く危険を冒すつもりはありませんでした。ベレッタの二度目の亀裂は、その一瞬前の鋭い反応を反響させた。
  
  
  アブドゥルさんは膝頭に弾丸が当たると二度叫び、その後、前かがみになって膝から着地した際に喉から別の悲鳴が上がったが、すでにナイフのように鋭い痛みの筋が全身に伝わっていた。論理的に機能しなくなった脳に支配された彼は、肘をついて体を支え、リノリウムのタイルを横切って私に向かってゆっくりと歩きました。彼の丸まった唇から卑猥な言葉が胆汁のように流れ出し、ついに彼は私の足元に大の字になり、支離滅裂につぶやいた。
  
  
  私は背を向けてシェリマに向かって歩きましたが、ソードの弾丸がキャンディを引き裂いたときに始まった彼女の叫び声が、深くしわがれたすすり泣きに変わっていることに突然気づきました。秘密の扉が開き始めた場合に備えて武器の手を再配置し、小剣を抜き、最初の鎖を切りました。彼女の生気のない手が横に落ちると、彼女は私の存在に気づき、うつむいた頭を上げました。彼女は私を見て、それから床で痛みにうめき声を上げているソードを見て、喉の筋肉が緊張して嘔吐反射を抑えているのが見えました。
  
  
  「いい子だね」彼女が嘔吐をこらえながら、私は言った。 「すぐに行かせてあげるよ。」
  
  
  彼女は身震いして、思わずベッドの方を見つめ始めた。私の刃が彼女のもう一方の腕を解放したとき、私は彼女が妹のように愛した血まみれの女性を見ないように彼女の前に移動しました。彼女は私の胸の上に倒れ、頭のてっぺんが私の顎にかろうじて触れた状態で、息を吐きました。「ああ、ニック…キャンディ…キャンディ…私のせい…私のせい…」
  
  
  「いえ、そんなことはないんです」と私は片腕で彼女を抱き上げ、足首に巻かれたロープを切るためにしゃがみながら彼女を慰めようとした。最後の虐待的な関係を断ち切り、私は一歩下がって彼女を抱き寄せ、なだめるようにこう言いました。キャンディは自分自身を助けることができませんでした。アブドゥルはハッサンが有罪だと彼女を説得した...
  
  
  "いいえ!いいえ!いいえ! 「わかってないのね」と彼女はすすり泣きながら、仰け反って小さな握りこぶしで私の胸を叩きました。 「彼女が死んだのは私のせいだ。もし私がハッサンの言ったことを覚えているという嘘をついていなかったら、彼女はアブドゥルを殺そうとはしなかったでしょうし、そして...そしてこんなことは決して起こらなかっただろう。」彼女はベッドの上に横たわる恐ろしい血まみれの姿を無理やり見ていた。
  
  
  「あれは嘘だったのか?」 - 私は信じられずに尋ねました。 「しかし、それが起こったのだと確信しています。アブドゥルはまさにそれを行いました。私は動かずに横たわっている剣にベレッタを向けました。彼が意識を失ったかどうかはわかりませんでした。そうでない場合、彼はシェリマが私に言ったことを聞いたことを明確にしていませんでした。 「もしそんなことがなかったら、どうしてそんなことを言ったのですか?」
  
  
  「あなたが育てようとしていたのを見ました」
  
  
  
  
  
  
  あるいは、彼に飛びついて銃を奪う可能性があるように、彼の注意をそらします。私がしたことを言えば、彼は私のほうを向いてくれるかもしれないし、私について来てチャンスがあるかもしれない、と思ったのです。まさかキャンディがあるとは思いませんでした。彼女の体は再び震え、ひどいすすり泣きをしましたが、私には彼女を落ち着かせる時間がありませんでした。彼女の泣き声の中に、私は別の何か、電気モーターのうなり声を聞き、私の心はそれとともに回転し、初めてCIAの金庫のドアを開けたときに感じられた騒音を思い出しました。
  
  
  優しくする暇もなかった。私はシェリマをテーブルに押し倒し、足の循環が回復して彼女を支えることができるよう願った。私が開口部の方を向いたとき、彼女が私が撮ろうとしたカバーの後ろに部分的に隠れているのが目の端に見えました。
  
  
  その時、剣が意識を失ったふりをしていることに気づきました。巨大なコンクリートの障壁が彼の男性が部屋に入るのに十分に開く前に、彼は再び肘をついて立ち、アラビア語で警告を叫びました。
  
  
  「ムスタファ・ベイ!危険!カーターは銃を持っています!気をつけて!"
  
  
  彼がタイルの上に倒れ込むのを見て、私は彼の方向をちらっと見た。山賊に警告しようとして最後の力を振り絞ったため、血がにじみ出て傷が残った。私は緊張しながら、殺人犯が戸口を通り抜けるのを待ちました。しかし、彼は現れず、ドアが再び閉まり始めたとき、重いパネルに電力を供給するモーターがサイクルを完了しました。彼がシェルターを密閉している間、シューという空気の音が私に告げた。中にいた私たちは安全でしたが、外に出なければならないことはわかっていました。私は時計を見た。六時二十。ソードが部下のセリムを大使館に送り返した午後6時以来、これほど多くのことが起こったとは信じがたい。さらに信じられなかったのは、たった90分以内にシェリマをそこから連れ出し、国務長官に引き渡さなければならないということでした。
  
  
  セリムがソードから連絡があるまでシディ・ハッサンの仲間たちに連絡を取らないようにという指示を受けていたことは知っていた。もちろん、私は計画のこの部分を遅らせましたが、シャーがラジオからシェリマの声を期待するのを止めることはできませんでした。そして、私が彼女を捕まえるのを阻止しようとしていたのは、プロの殺し屋でした。私は彼の自動小銃を持っていましたが、.38 サイレンサーがまだありませんでした。これは、狙いを定めた射撃で 2 人の CIA エージェントを倒すのに非常に効果的でした。私と私のルガーは火力で彼を上回っていましたが、彼には秘密の部屋からの唯一の出口から私が出るのを待つことができるという利点がありました。それに、私には締め切りがありましたが、彼は締め切りませんでした。
  
  
  外で待つべきだった――ホークの部下たちはもう到着しているはずだが――彼らは、私が助けを必要としていることが明らかでない限り、介入しないようにとの命令を受けていただろう。そして防音室から彼らとコミュニケーションをとる方法はありませんでした。
  
  
  目の前の可能性について熟考していると、背後から震える声が突然中断されました。「ニック、もう大丈夫ですか?」
  
  
  私は乱暴に床に押し倒した元女王のことを忘れていました。 「はい、殿下」私は笑いながら彼女に言いました。 「そしてピートのために、自分の服を見つけてください。あなたの美しさに気を取られないように、私には十分な考えがあります。
  
  
  そう言ってから、美しいという言葉を使ったことを後悔した。
  
  
  それは、私を笑って愛してくれ、今では隅っこで銃弾に倒れた肉片となった美しい女性の記憶を思い出させました。私の中で湧き上がる峡谷を抑えるのは私だった。
  第13章
  
  
  
  
  シェリマさんは連れ去られたときに着ていたネグリジェは見つけたが、ミンクのコートは見つけられなかった。私たちは、彼女を地下室に移した後、誰かが彼女を連れて行ったに違いないと判断しました。おそらく、キャンディが彼女に与えた精神安定剤が彼女が思っていたよりもはるかに効果的だったため、彼女は何が起こったのかほとんど覚えていませんでした。
  
  
  薄い下着の下にあるシェリマの小柄な体型の金色の曲線を楽しむことから目を離すのが大変でした。彼女は急いで私に、アブドゥルに突然起こされたことを漠然と覚えていると言いました。アブドゥルは誰かが彼女に危害を加えようとしたことについて彼女に何かを告げました。そして彼が彼女を連れ去らなければならなかったということは、明らかに誰もそれを知りませんでした。彼女はリムジンに乗り込むときに二人の人に抱きかかえられたのを覚えていたので、彼の部下の一人が彼と一緒にいたに違いない。
  
  
  彼女は後で目を覚ますと、自分が裸で壁に縛り付けられていることに気づいたこと以外は何も覚えていませんでした。私たちが今知っている名前はムスタファでした。彼女の体に手をかざしました。彼女は明らかに自分の試練のこの部分について話したくなかったのですぐに無視し、アブドゥルが結局セリムと一緒に大使館から到着したと説明した。彼女の元ボディーガードは彼女の質問にわざわざ答えようともせず、解放するよう命じたときただ笑うだけだった。
  
  
  「彼は、すぐにもう心配する必要がなくなると言ったのです」とシェリマさんは震えながら思い出した。「そして私には彼の言いたいことが分かりました。」
  
  
  彼女が話している間、私は剣を調べましたが、まだ冷たいことがわかりました。ストリップを引き裂いてしまいました
  
  
  
  
  
  
  シェリマはネグリジェを着て傷口から滲み出る血を止めるために包帯を巻いた。できるだけ早く彼をそこから連れ出し、医療援助を受けることができれば、彼は生きているでしょう。しかし、たとえ手首が直ったとしても、彼がもう自分の手でほとんど何もできないことは明らかでした。そして、壊れた膝蓋骨を廃人のように引きずり回れる状態にするには、大規模な手術が必要になるだろう。
  
  
  ムスタファの指導者が今や私の捕虜であることを知っていたので、ムスタファがどれだけ外で待つのかわかりませんでした。もし彼がソードの人々のほとんどと同じくらい狂信的だったら、賢明な行動をとって逃げたりはしないだろうと私は思った。彼の唯一の選択肢は、中に入ってアブドゥルを救うか、座って私が出ようとするのを待つかのどちらかです。
  
  
  私はジャケットを脱いでシェリマにこう言いました。「またこのテーブルに座ってください。ドアを開けて友達が何をしているか見てみるつもりです。彼はただ撃つだけで、あなたは今、射線上に立っています。
  
  
  彼女が見えなくなったとき、私はコンクリートパネルを動かすスイッチを押しました。開くまでの数秒は何時間にも感じられ、ルガーを準備したまま私は壁に釘付けになった。しかし、何も起こらなかったので、殺人者がまだ外側の地下室に隠れているかどうかを調べる必要がありました。
  
  
  空の自動小銃の銃身にジャケットを投げ、ドアが再びバタンと閉まり始めたので、私はドア枠に向かって忍び寄った。狭くなった穴にジャケットを挿入し、それがライフルの銃身から外れるのを眺めていると、同時に外で小さなパチパチという音が2回聞こえました。重いドアが再び私たちを閉じ込める前に、私はライフルを引き戻しました。
  
  
  「まあ、まだそこにいるし、入れないようだ」と私は誰よりも自分自身に言いました。シェリマは私の声を聞いて、テーブルの端に頭を突き出しました。
  
  
  「どうする、ニック?」彼女は尋ねた。 「ここにはいられないよね?」
  
  
  彼女は、できるだけ早くそこから出ることがどれほど必要であるかを知りませんでした。彼女の元夫と彼のラジオ出演のタイミングについて話す時間はありませんでした。
  
  
  「私たちは出ていきます、心配しないでください」私はどうやって出ていくのか分からなかったが、彼女にそう言いました。
  
  
  思慮深い人だったので、私が次の行動を検討している間、彼女は黙っていました。私は出入り口の後ろにある地下室の一部を思い浮かべました。洗濯機と乾燥機の組み合わせはドアから遠すぎて、壊れる危険がある場合にカバーを提供できませんでした。石油バーナーは階段の近くの向こうの壁に向かって立っていた。おそらくムスタファは階段の下に隠れているのだろうと推測した。そこから彼は出入り口を閉めておき、上からの奇襲に備えて視界に入らないようにすることができました。
  
  
  私はCIAのアジトを探し回って、何か助けてくれそうなものを見つけようと思った。広い部屋の一角は壁で仕切られ、専用のドアが付いた小さな小部屋を形成していた。私は以前、それはおそらくバスルームだと思っていました。ドアまで歩いてドアを開けて、自分が正しかったことがわかりました。そこには、流し台、トイレ、鏡張りの薬棚、ビニールのカーテンが張られたシャワー室が備えられていました。宿泊施設は簡素なものだったが、CIAの宿泊客のほとんどは短期滞在者であり、アパートがウォーターゲートのアパートに匹敵するとはおそらく思っていなかったのだろう。
  
  
  私にとって貴重なものが見つかるとは期待していなかったので、自動的に救急箱をチェックしました。避難所が男性によって使用されていた場合、設備は十分に整っていました。三重の棚には、安全かみそり、シェービングクリームのエアゾール缶、オールドスパイスのボトル、絆創膏、ダクトテープなどのバスアメニティのほか、バスルームの棚にあるものと同様のコールドタブレットや制酸薬の品揃えが収められていました。上の階で死んだエージェントが使用していた。ソードの手下は明らかに二階の葬儀屋の役を終えているので、これを外のリムジンのトランクで行います。
  
  
  私はトイレから出ようとしたが、思いついたので引き返した。私は必死で働き、バスルームと秘密の出入り口の間を何度も往復し、必要なものすべてをその隣の床に積み上げました。準備ができたとき、私はシェリマを隠れ場所から呼び出し、何をしなければならないかを説明し、テーブルをタイル張りの床を越えてドアを操作するスイッチの隣の場所まで押しました。
  
  
  「わかりました、それで終わりです」と私が言うと、彼女はテーブルの隣に座りました。 「これの使い方を知っていますか?」私は彼女にキャンディの小さなピストルを渡しました。
  
  
  彼女はうなずいた。 「ハッサンは、彼の命を二度目に襲われた後、私に射撃の仕方を学ぶようにと主張しました」と彼女は語った。 「私もかなり上手になりました、特に銃の扱いが。」彼女の準備は、銃が装填されていることを確認したときに示されました。 「まったく同じでした。ハッサンは私に 1 つとその双子、これ、キャンディをくれました。彼は彼女に射撃の仕方も教えた。彼は、いつかその日が来るとは思っていませんでした... 彼女の目には涙があふれ、沈黙してしまいました。
  
  
  「今はそんな時間はないよ、シェリマ」と私は言った。
  
  
  彼女は涙を吸い込み、うなずき、かがんでネグリジェを持ち上げて涙をぬぐった。またいつでもよろしくお願いします
  
  
  
  
  
  
  私は周りを見回しましたが、今度は脱出の準備をするために向きを変えました。
  
  
  シェービングフォームの缶を取り出し、上部を取り外し、ノズルを横に押して、缶内にかなりの圧力がかかっていることを確認しました。泡を噴き出す音で、それが新しいものであることを教えてくれました。
  
  
  それからシャワーカーテンが来ました。シェービングクリームの容器を安物のラップで包んで、o?を作りました。カーテンの折り目の間に空気が入り込むようにしたので、あまりきつくならないようにテープで軽く固定しました。それを右手に持って、自分の目的のためにそれを制御するのに十分であると判断しました。
  
  
  「さあ」と私は右手をシェリマに差し出しながら言った。
  
  
  彼女は私がバスルームの棚から片づけた予備のトイレットペーパー 2 ロールのうち 1 ロールを取り出し、私がそれを所定の位置に保持している間、彼女はそれにダクトテープを巻き始め、私の右腕の内側の手首のすぐ上に貼り付けました。 。それが安全だと思われると、彼女は2番目のロールで同じことを行い、もう一方のすぐ上の私の腕に固定しました。彼女が終わるまでに、手首から肘まで腕の内側全体に約4インチの即席の詰め物ができていました。弾丸を止めるには十分ではないことはわかっていましたが、できれば弾丸をそらしたり、弾丸の力を大幅に軽減したりするのに十分な厚さがあればと思いました。
  
  
  「それでいいと思います」と私は彼女に言い、他の機器が手元にあるかどうか確認するために周りを見回しました。私は突然立ち止まり、自分の近視の深さに驚きました。 「似合ってるね」私は力なく彼女を見つめながら言った。
  
  
  ポケットの中に何も入っていないことが分かっていたので、私は死んだカリムに駆け寄り、空いている左手で彼を探しました。一致はありません。それはアブドゥルの場合も同じで、私が彼を転がしてポケットに触れるとうめきました。
  
  
  「ニック!ここだよ!」
  
  
  私はシェリマの方を向きました。シェリマは机の引き出しをあさっていました。彼女は使い捨てライターの一つを差し出していた。 "それは動作します?"私は尋ねた。
  
  
  彼女はハンドルをカチカチと鳴らした。何も起こらなかったとき、彼女は痛みよりも失望でうめきました。
  
  
  「同時に、この小さなトリックをしっかりつかまなければなりません」と私は彼女に駆け寄りながら言いました。おそらく彼女はアダビでこれらのライターをあまり見たことがないと気づきました。彼女はもう一度試みましたが、何もうまくいきませんでした。私は彼女からそれを受け取り、ホイールをクリックしました。炎に命が吹き込まれ、私はライターを忘れた見知らぬ喫煙者を祝福しました。
  
  
  私は幸運を祈ってシェリマの頬にキスをし、「ここから出ましょう」と言いました。私が席に戻ると、彼女はドアのスイッチに手を伸ばし、右手にバスケットボールの爆弾を持ち、もう一方の手にライターを持ちました。
  
  
  "現在!"
  
  
  彼女はスイッチを押すと、拳銃を握りしめたまま机の後ろの床に倒れた。エンジンが回り始めるのを待ち、回り始めたらライターに火をつけました。ドアが勢いよく開き始めたので、私は手に持っていたビニール袋に炎を当てました。すぐに火がつき、ドアが半開きになったときには、すでに火の玉を手に持っていました。ドア枠の内側の地点に近づいた私は、開口部を手で覆い、ムスタファが隠れていると思われる場所に火の玉を向けた。
  
  
  彼は地下室の電気を消し、ドアを通り抜ける人を中からの光で照らせるようにした。むしろ、この動きは彼にとって有利に働いた。突然、燃えるようなプラスチック片が暗闇の中に現れたとき、彼は一時的に目が見えなくなり、私の手に向かって発砲することができなくなりました。
  
  
  .38口径の弾丸のうちの1発が私の手首に最も近いトイレットペーパーの芯から外れました。 2発目は私の肘の近くの銃身に当たり、わずかにそれて私の腕の肉厚な部分を貫通しました。腕に切られた傷から血が流れ始めたので、私は手を引き離しました。
  
  
  私は彼を止めることができませんでした。私は壁に立てかけられた機関銃をつかみ、ドア枠と巨大なパネルの間に押し込みました。ドアはきちんとバランスが取れているので、ライフルが閉まらないように十分な強度があるだろうと考えました。
  
  
  それがうまくいくかどうかを確認する時間はありませんでした。私は計画の次の部分を実行する必要がありました。火の玉攻撃の効果を確かめるためにドア枠に頭を突っ込むつもりはなかったので、バスルームの薬箱から引き出した鏡付きのドアを使用しました。それをフレームに巻き付け、間に合わせの潜望鏡がムスタファの次の銃弾で粉々になることを覚悟しながら、外の景色を眺めた。
  
  
  目標だった、地下への階段の後ろの隙間を見逃してしまいました。代わりに、手作りの火の玉がオイルバーナーの隣に落ちました。私が見ていると、ムスタファは明らかに大きなヒーターが爆発するのを恐れて、隠れ場所から飛び出し、まだ燃えている束を両手で掴み、炎で焦げないように腕を伸ばした長さに持っていました。これは、彼が銃を投げ捨てるか、ベルトに戻すかのどちらかを意味しました。もう待つことはありませんでした。鏡を捨ててルガーを取り出して外に出た、気づいた
  
  
  
  
  
  
  私のライフルのくさびのせいでコンクリートのドアが閉まらなかったのだと思います。
  
  
  ムスタファはまだ火の玉を持ったまま、必死に地下室を探し回って火の玉を投げる場所を探していた。すると彼は、銃を向けて目の前に立っている私に気づき、ただでさえ怯えていた目をさらに大きく見開いた。彼が私に向かって火袋を投げつけようとしていたのがわかったので、私は引き金を引きました。私が彼を殴ったかどうかを確認する方法はありませんでした。
  
  
  ソードの共犯者を巻き込んだ爆発で、私のルガーの亀裂は失われた。私の弾丸が加圧されたシェービングクリームの缶を爆発させたのか、それとも燃えるプラスチックの熱で爆弾がそらされたのかはわかりません。おそらくそれは両方の組み合わせだったのでしょう。ムスタファは荷物を拾って私に投げつけましたが、爆発が彼の顔に直撃しました。爆発の力で膝をつき、私は彼の容貌が崩壊するのを眺めた。地下室が再び暗くなるとすぐに、爆発で炎は消えましたが、私には、まるで殺人者の目が液体になって頬を伝っているように見えました。
  
  
  ショックを受けたものの無傷だった私は飛び起きて、直前まで拷問部屋だった部屋でシェリマの叫び声を聞いた。
  
  
  「ニック!ニック!大丈夫?どうしたの?」
  
  
  彼女が私を見ることができるように、私は戸口に戻りました。
  
  
  「私たちのチームに2点を獲得してください」と私は言いました。 「さあ、これを私の手から取り除くのを手伝ってください。何もかも良くなるだろう。
  第14章
  
  
  
  
  血が染み込んだトイレットペーパーの芯を腕に固定していたテープが、小剣を所定の位置に固定していた。シェリマが深紅の布地を切る前に、引き出しの中でハサミを見つけるまで待たなければなりませんでした。彼女の薄手のネグリジェがさらに何枚も私にとって包帯になり、彼女が銃弾の折り目から吹き出す血を止めた頃には、かつては高価な下着だったものはほとんど残っていなかった。
  
  
  「あなたは本当に今夜のディナーでセンセーションを起こすでしょうね」と私は言い、彼女が私の手を動かしながら柔らかい布地に押し付けられる小さくて張りのある胸を賞賛した。それから一時間も経たないうちに、私が国務長官邸での彼女の任命について急いで説明したところ、典型的な女性らしい反応が見られてうれしかった。「ニック」と彼女は息を呑んだ。 「このままでは行けない!」
  
  
  「残念ですが、そうしなければなりません。ウォーターゲートに戻って、8 時までにラジオを聞いてもらう時間はありません。さあ、ここから出ましょう。
  
  
  彼女は後ずさりして、最初にベッドの上のキャンディの体を見て、次に床に置かれた剣を見た。 「ニック、キャンディはどうする?」私たちは彼女をこのままにしておくわけにはいきません。」
  
  
  「シェリマ、誰かに彼女の世話をしてもらいます。そしてアブドゥルも。でも信じてください、今最も重要なことはあなたにラジオで話す機会を与えることです...
  
  
  「注意を怠ってください。この家は囲まれています!手を上げて出てきてください!注意を怠ってください。この家は囲まれています。出てきて、手を挙げて。」
  
  
  再びメガホンが響き渡り、そして沈黙した。助けが到着しました。ホークの部下たちは、シェービングクリームの爆弾が爆発する音を聞いて家を襲撃し、おそらく叫び声を上げている男を地下室のドアに連れて行くことを決める前に上層階の部屋を荒らしたに違いない。おそらく、それを開けて、消えたプラスチックの炎からの刺激的なもやが彼らの上を転がったとき、彼らは非常に驚いたでしょう。
  
  
  私はコンクリートの戸口まで歩いて行き、「ニック・カーターです」と叫び、私を雇ったはずの石油会社の重役だと自己紹介しました。シェリマにはまだ説明していないことがたくさんありますし、決して語られないこともいくつかあります。この時点で、私は彼女が最初に私を知っていた方法に戻るのが最善だと感じました。
  
  
  「私はここにいます…ミス・リズ・チャンリーと一緒です。私たちには助けが必要です。それと救急車。」
  
  
  「手を上げて戸口に入ってください。」
  
  
  私はメガホンの指示に従いました。上の階の AX エージェントの 1 人が私に気づき、地下室はすぐにホークの部下でいっぱいになりました。私は貴重な数分間をとってグループリーダーに家で何をすべきかを指示し、それから「車が必要です」と言いました。
  
  
  彼は鍵を渡し、車が駐車されている場所を教えてくれました。 「運転してくれる人が必要ですか?」
  
  
  "いいえ。やります。私はシェリマの方を向き、「殿下、行きましょうか?」と手を差し伸べました。
  
  
  再び女王は、太腿の真ん中まで破れ、ほとんど想像の余地のないロイヤルガウンを着ていたにもかかわらず、私の手を握った。 「引退できてうれしいです、カーターさん。」
  
  
  「はい、奥様」私はそう言って、すでにソードの作業をしていた混乱したAXエージェントの前を通るよう彼女を導きました。彼らは、救急車が到着して彼を小さな私立病院に運ぶ前に彼を蘇生させようとしていたが、その病院はホークが関心のある患者のために特別室を用意できるよう、ホークが代理店の資金を惜しみなく提供したものだった。シェリマは再び彼のうめき声が聞こえたのでドアの前で立ち止まり、目が開いて彼女を見つめたので振り向いた。
  
  
  「アブドゥル、あなたはクビになったのよ」と彼女は誇らしげに言い、それからシェルターから飛び出て、私の前に階段を上っていきました。
  
  
  秘密のように
  
  
  
  
  
  
  
  国務長官とホークが豪華なパネルが張られた図書館のドアの後ろから現れたので、私は立ち上がった。天蓋付きのポーターチェアは快適で、つい居眠りしてしまいそうになった。秘書は老人と少し話し、それから彼の強力な発信機が置かれている部屋に戻りました。ホークが私のところにやって来ました。
  
  
  「私たちは彼女にラジオで彼と数分間のプライバシーを与えたかったのです」と彼は語った。 「少なくとも、今日の監視装置で得られるプライバシーと同じくらいのプライバシー。」
  
  
  "どうだった?"私は尋ねた。
  
  
  「すべてが非常に形式的だった」と彼は言い、「調子はどうですか?」と丁寧に尋ねた。そして「大丈夫ですか?」
  
  
  私たちがCIAの隠れ家を出たときに玄関のクローゼットをチェックし、そこでシェリマのミンクのコートを見つけなかったら、この写真は彼にとってどれほど堅苦しいものに見えただろうかと思いました。私たちが到着したら秘書がその本を手伝うと申し出たが、シェリマは本を手に持ち、行く途中で風邪を引いたのでしばらく我慢するつもりだと説明し、秘書の後を追って図書館に入った。祖父。ロビーの時計が8回打った。
  
  
  それ以来、私は軍用道路の家で何が起こったかをホークに話しました。彼は何度も電話で話し、私の話を終えた後、特別な任務を割り当てられたさまざまな部隊からの指示を出したり、報告を明確にしたりしました。秘書はホークのオフィスに直接接続する暗号化回線を持っており、老人の指示は通信ネットワークを通じてその回線を通じて送信されました。
  
  
  ホークは別の電話をかけに行き、私は大きなアンティークの籐の椅子に座り直しました。彼が戻ってきたとき、彼は極度の喜びを表わすわずかな笑みを浮かべていたので、良いニュースであることがわかりました。
  
  
  「剣なら大丈夫だ」とホークは言った。 「私たちは彼を立ち上がらせ、その後、私たちの相互の友情のしるしとしてシャー・ハッサンのもとに送るつもりです。」
  
  
  「見返りに何を得ることができますか?」 - 上司の寛大さに疑問を感じて、私は尋ねました。
  
  
  「そうですね、N3、私たちは国防総省の少年たちが誰も見ていないときにこっそり贈ったささやかな贈り物をシャーが返してくれたらいいのにと提案することにしました。」
  
  
  「彼はこれに同意するだろうか?」
  
  
  「そう思います。図書館で聞いたところによると、シャーは間もなく王位を放棄すると思います。つまり、彼の兄弟が跡を継ぐことになります。ハッサンは他の誰かを望んでいないように思います。私は引き金に指を掛けていました」私の理解では、これらのおもちゃについては、別の詐欺も近づいています。
  
  
  彼は図書館のドアが開く音の方を向いた。シェリマが出てきて、続いて国務長官がこう言いました。ダイニングルームの暖房が強くなったので、もうコートは必要ないと思います。
  
  
  彼がそれを取ろうと手を伸ばしたとき、私は笑ってしまいました。シェリマは私に笑顔とウインクをして、向きを変えて穴から滑り出そうとした。ホークは当惑して私を小突いて、小声で次のように言いました。彼らはあなたの言うことを聞くでしょう。
  
  
  「それは秘密です、先生。誰もが持っています。
  
  
  長いコートがシェリマの肩から落ちると、まるでシルバー・ファルコンが翼を脱いだかのようでした。彼女がキャンドルの灯るダイニングルームに向かって堂々と歩いていくと、私の秘密が明らかになりました。そして彼女も。
  
  
  
  終わり。
  
  
  
  
  
  
  カーター・ニック
  
  
  アステカのアベンジャー
  
  
  
  
  
  ニック・カーター
  
  
  アステカのアベンジャー
  
  
  翻訳:レフ・シュクロフスキー
  
  
  
  最初の章。
  
  
  数か月前、私は心理学者が言うところのアイデンティティ・クライシスを経験しました。症状を特定するのは簡単でした。最初は自分の仕事に興味を失い始めました。それからそれはしつこい不満に変わり、最終的には自分のやっていることが完全に嫌いになりました。私は閉じ込められていると感じ、自分は良い人生を送っているのに、一体何を達成したのだろうかという事実に直面しました。
  
  
  私は自分自身に重要な質問をしました。
  
  
  "あなたは誰ですか?"
  
  
  そして答えは「私は殺人者です」でした。
  
  
  その答えは気に入らなかった。
  
  
  それで私はAXを去り、ホークを去り、ワシントンD.C.のデュポンサークルを去り、そして私が生きている限り彼らのために他の仕事はしないと誓ったのです。
  
  
  ヴィルヘルミナ、口径9mm。私の右腕の延長のようなルガーには、ヒューゴとピエールがぎっしりと詰まっていた。私は小剣の鋭利な鋼鉄に沿ってそっと指をなぞってから、小剣を置き、銃、ナイフ、小さなガス爆弾をスエードの裏地で包みました。 3人とも私の貸金庫に入ってしまいました。次の日、私はいなくなってしまいました
  
  
  それ以来、私は倍の偽名を使って6カ国に身を隠してきました。私は平和と静けさを望んでいた。私は一人になって、毎日を乗り越えて次の日を楽しむという自信を持ちたかったのです。
  
  
  ホテルの部屋で電話が鳴るまで、ちょうど6か月と2日があった。朝の9時半。
  
  
  電話が来るとは予想していませんでした。私がエルパソにいることを誰も知らないと思っていました。ベルを鳴らすということは、誰かが私について知るべきではないことを知っていることを意味しました。私はこの考えがあまり好きではありませんでした。なぜなら、それは私が不注意になり、不注意で命を落とす可能性があるからです。
  
  
  ベッドの横のナイトスタンドにある電話がしつこい音を立てていました。私は手を伸ばして電話を取りました。
  
  
  "はい?"
  
  
  「あなたのタクシーはここにいます、ステファンさん」と受付係の丁寧すぎる声が言った。
  
  
  タクシーを注文しませんでした。誰かが私に、私が町にいるのを知っていて、私が登録したエイリアスも知っていると知らせてきました。
  
  
  それが誰だったのかを推測するのは無駄です。それを知る方法は一つしかありませんでした。
  
  
  「数分以内に行くと伝えてください」と私は言って電話を切りました。
  
  
  意図的に時間をかけて行いました。私がキングサイズのベッドに大の字になって横たわり、折り畳まれた枕の上に頭を乗せていたとき、電話が鳴りました。私は両手を頭の後ろに置き、部屋の向こう側、クルミ材突き板の長い三段チェストの上の未成年者の大きな列に映る自分の姿を見つめました。
  
  
  私は、年齢不詳の顔に、痩せていて柔軟な体を見た。この顔には美しさが欠けているだけですが、重要なのはそこではありません。それは、一度の人生で見過ぎた瞳で冷たさを映す顔だった。死が多すぎる。殺人事件が多すぎる。そこには、人間が見るべき以上の拷問、切断、流血が多すぎる。
  
  
  数年前のある日、ローマのあまり優雅ではない地域にある小さな下宿の一室で、一人の女の子が私に激怒し、私を傲慢で冷血なクソ野郎と呼んだことを思い出しました。 。
  
  
  「あなたは気にしないだけです!私のことでも何でもありません! 「彼女は私に向かって叫びました。 「あなたには感情がないのです!あなたに何か意味があると思ったのですが、違いました!お前はただの野郎だ!それはあなたにとって何の意味もありません - この 1 時間、私たちは何をしていましたか? »
  
  
  私は彼女に答えることができませんでした。私はしわくちゃのベッドに裸で横たわり、彼女が着替えを終えるのを眺めていましたが、私の顔には何の感情も表れませんでした。
  
  
  彼女はハンドバッグを掴んでドアの方を向いた。
  
  
  「何があなたをあなたたらしめているのですか?」彼女はほとんど情けなさそうに私に尋ねました。 「なぜ連絡が取れないのですか?それは私です?あなたにとって私は関係ないのですか?私はあなたにとってまったく何もないのですか?
  
  
  「今日は7時に電話します」と私は彼女の怒りの要求を無視して素っ気なく言いました。
  
  
  彼女は急に向きを変え、ドアを後ろでバタンと閉めながら出て行った。夕方までには彼女が私にとって「まったく何もない」わけではないことがすぐに分かるだろうと私は思っていた。私が自分の感情を気にすることはありませんでした。なぜなら、私たちの関係が始まった当初から、彼女は私のAXの任務で役割を果たした多くの人の一人だったからです。彼女の役割はその夜で終わりました。彼女はあまりにも多くを学びすぎたので、夜の7時に私は彼女の最後のカーテンを小剣で降ろしました。
  
  
  数年後の今、私はエルパソのホテルの部屋の別のベッドに横たわり、鏡で自分の顔を見た。この顔は、私が彼女の言う通り、疲れていて、冷笑的で、傲慢で、冷酷であると私を非難しました。
  
  
  このベッドに何時間でも横たわることができることに気づきましたが、誰かがタクシーで私を待っていましたが、彼はどこにも行かなかったのです。そして、誰が私の匿名性に侵入したのかを知りたければ、方法は 1 つしかありません。下に降りて彼と向かい合ってください。
  
  
  そこで私はベッドから足を振り下ろし、立ち上がって服を正し、部屋から出て行きました。ヴィルヘルミナの安全が脇の下に挟まれていればいいのにと願いました。あるいは、鉛筆のように細いヒューゴの、あの硬化した鋼鉄のような冷酷な締め切りさえあればいいのにと願いました。私の腕にくっついていました。
  
  
  
  
  ロビーで店員にうなずきながら通り過ぎ、回転ドアから出た。ホテルのエアコンの効いた寒さの後、初夏のエルパソの朝のじめじめした暑さが私を湿った抱擁で包み込んだ。タクシーは道路脇に止まっていました。私はゆっくりとキャビンに近づき、自動的に周囲を見回しました。静かな通りにも、歩道を何気なく歩いている数人の人々の顔にも、不審な点はありませんでした。運転手はタクシーの向こう側を歩き回った。 「ステファンさん?」私はうなずきました。 「私の名前はヒメネスです」と彼は言った。暗く固い顔に白い歯の輝きが見えた。その男はがっしりしていて、がっしりとした体格をしていた。彼は青いズボンの上に首の開いたスポーツシャツを着ていました。ヒメネスは私のために裏口を開けてくれた。タクシーには他に誰もいないことがわかりました。彼は私の目に留まりました。 「幸せですか?」私は彼に答えませんでした。私は後部座席に座り、ヒメネスはドアを閉めて運転席へ歩いていった。彼は前部座席に滑り込み、車を渋滞に入れました。私はさらに左に移動し、ずんぐりした男のほぼ真後ろに座りました。そうするうちに、私は前かがみになり、筋肉が緊張し、右手の指が曲がって関節が緊張し、拳が凶器に変わってしまいました。ヒメネスはバックミラーを見た。 「座ってくつろぎませんか?」 - 彼は簡単に提案した。 "何も起こりません。彼はただあなたと話したいだけなんです。」 "誰が?"ヒメネスは力強い肩をすくめた。 「分からない。私があなたに伝えなければならないのは、ホークが指示に従うべきだと言ったことだけだ。それが何を意味するにせよ、それは大きな意味を持っていた。それはホークが私を少し休ませてくれたという意味だった。それはホークが私への連絡方法を常に知っていたという意味だった」これは、私がまだホークとアメリカの最高機密諜報機関で働いていることを意味します。「わかりました」と私は疲れ果てて言いました、「指示は何ですか?」 「あなたを空港まで連れて行かなければなりません。軽飛行機をレンタルしてください。タンクが満タンであることを確認してください。地上から離れたら、空中で通信無線をユニコムに設定してください。」とヒメネスは言いました。どうやら誰かに会うことになっているようだ」と私は言い、もっと情報を得ようとした。ヒメネスは「グレゴリウス」とうなずき、まるで爆弾を落としたかのように私たちの間でその名前を投げかけた。 * * * 10時半までに私は高度60®Cにいて、ラジオを122.8メガヘルツに合わせていた。空は晴れていて、水平線に小さな霧がかかっていましたが、私はゆっくりと空を眺めながら飛行を続けました。別の飛行機が私を迎撃しに来るのが見えましたが、彼がまだ遠くにいたので、それは目の錯覚でさえあり得ましたが、私はスロットルを引いて飛行機の速度をさらに下げました。そして数分後、もう一方の飛行機はすぐに大きく弧を描き、翼から先端まで飛んでいきました。ヘッドフォンでバリトン「5…9…アルファ。それはあなたですか、カーター?私はマイクを手に取りました。 「肯定的です。」 「ついてこい」と彼が言うと、ボナンザはスムーズに北に移動し、私の飛行機の前、わずかに左に、そして私のわずか上に滑り込み、そこで簡単に視界に入ることができました。私はセスナ 210 の向きを変えて彼を追いかけました。 、視界を維持するために速度を上げながらスロットルを前に押します。ほぼ1時間後、ボナンザは速度を落とし、フラップと着陸装置を下げ、急な堤防を上がって谷底にブルドーザーで埋められた滑走路に着陸した。ボナンザを追っていると、滑走路の向こう側にリアジェットが駐機しているのが見え、グレゴリウスが私を待っていることがわかりました。リアジェットの豪華な内装の中で、私はグレゴリウスの向かい側に、高価な革張りの椅子にほとんど覆われて座っていました。 「あなたが怒っているのはわかっています」とグレゴリウスは滑らかで洗練された声で静かに言った。 「ただし、感情に負けて考えるのをやめないでください。それはあなたのようではまったくないでしょう。 「もう二度とあなたのために仕事はしないと言いました、グレゴリウス。ホークにもそう言いました。私はその大男をじっと見つめた。 「そうだったんだ」とグレゴリウスは認めた。彼は飲み物を一口飲みました。 「しかし、この世界には死を除いて、決して決定的なものは何もありません。」彼は大きな目鼻立ちをした大きなゴム製の顔で私に微笑んだ。大きな口、太い灰色の眉の下にあるタラのように膨らんだ大きな目、重い鼻孔を備えた巨大な球状の鼻、黄色がかった肌のざらざらした毛穴 - グレゴリウスの顔は、体の他の部分と一致するように英雄的なプロポーションに鋳造された、粗い粘土彫刻家の頭のようでした。荒れた体。 「それに」と彼は優しく言った、「ホークが君を貸してくれたんだから、君は本当に彼のために働いているんだね。
  
  
  
  
  
  
  "証明する。"
  
  
  グレゴリウスはポケットから折りたたんだ薄い革のシートを取り出した。彼は手を伸ばして私にそれを渡しました。
  
  
  メッセージはコードの中にありました。解読するのはそれほど難しくありません。解読すると、「N3 グレゴリウスへのレンドリース。シャットダウンするまで AX はありません。鷹。
  
  
  私は顔を上げてグレゴリウスを冷ややかに見た。
  
  
  「偽物かもしれないよ」と私は言った。
  
  
  「これが本物の証拠です」と彼は答えて、私に荷物を手渡しました。
  
  
  私は自分の手を覗いてみた。パッケージは紙に包まれていて、それを剥がすと、スウェードの下に別のパッケージが出てきました。そして、セーム皮に包まれたのは、右前腕に縛りつけて鞘に入れて持ち運んだ細いナイフである9mmルガーと、小さなガス爆弾であるピエールだった。
  
  
  私はそれらを - 安全に、 - 思ったのですが、 - 半年前に。ホークがどうやって私の貸金庫を見つけたのか、その中身を入手したのかは決して分かりません。しかしその後、ホークは誰も知らなかった多くのことを行うことができました。私はうなずいた。
  
  
  「あなたの主張は証明されました」と私はグレゴリウスに言いました。 「メッセージは本物です。」
  
  
  「それで、今から私の話を聞いてくれますか?」
  
  
  「さあ」と私は言いました。 "私は聞いています。"
  
  
  第2章
  
  
  私はグレゴリウスの昼食の申し出を断りましたが、彼が大量の食事を片付けている間、私はコーヒーを飲みました。彼は食事中は何も言わず、ほぼ完全に献身的に食事に集中していた。これにより、喫煙とコーヒーを飲みながらそれを勉強する機会が得られました。
  
  
  アレクサンダー・グレゴリウスは、世界で最も裕福で最も秘密主義者の一人でした。ホークが私を彼に貸し出したとき、私は彼の信じられないほどの人脈を構築したので、私は他の誰よりも彼のことを知っていたと思います。
  
  
  ホークが言ったように、「私たちはそれを使うことができます。権力とお金を持った人は私たちを大いに助けてくれるでしょう。ニック、覚えておかなければならないことが 1 つだけあります。彼が知っていることは何でも、私も知りたいです。
  
  
  私は、グレゴリウスのために機能するはずの素晴らしい情報システムを作成し、グレゴリウス自身に収集された情報を注文してテストしました。この情報を AX ファイルに渡しました。
  
  
  彼の初期の頃について信頼できる情報はほとんどありませんでした。ほとんどの場合、これは未確認です。彼はバルカン半島か小アジアのどこかで生まれたという噂がありました。彼はキプロス人とレバノン人のハーフであるという噂がありました。あるいはシリア人とトルコ人。最終的なものは何もありませんでした。
  
  
  しかし、彼の本名はアレクサンダー・グレゴリウスではなく、それを知っている人はほとんどいなかったことがわかりました。しかし、私ですら、彼が実際どこから来たのか、彼の人生の最初の25年間に何をしていたのかを理解することはできませんでした。
  
  
  それは第二次世界大戦直後、どこからともなく突然現れました。アテネの入国管理ファイルにはアンカラ出身と記載されていたが、パスポートはレバノン人だった。
  
  
  50年代後半までに、彼はギリシャの海運、クウェートとサウジアラビアの石油、レバノンの銀行業務、フランスの輸出入、南米の銅、マンガン、タングステンなど、あらゆる分野に深く関わっていました。たとえ内部関係者の立場からであっても、彼の活動のすべてを追跡することはほとんど不可能でした。
  
  
  会計士にとって、自分の正確な詳細を明らかにすることは悪夢でしょう。彼は、企業秘密が事実上不可侵であるリヒテンシュタイン、ルクセンブルク、スイス、パナマを組み込むことでそれらを隠した。ヨーロッパや南米の企業名の後ろにあるSAはSociete Anonymeの略だからです。株主が誰なのか誰も知りません。
  
  
  グレゴリウス自身ですら、自分の富の範囲を正確に判断できなかったと思います。彼はもはやそれをドルでは測りませんでしたが、権力と影響力の点で、その両方を十分に持っていました。
  
  
  ホークからのこの最初の任務で私が彼のためにやったことは、保険会社、信用調査機関、そして 30 か国以上に外国支局を持つニュース雑誌で構成される情報収集サービスを作成することでした。何百人もの特派員とストリンガー。これに電子データ処理会社と市場調査会社が加わります。彼らの研究リソースを組み合わせたものは驚くべきものでした。
  
  
  私はグレゴリウスに、このすべてのデータを統合して、数十万人に関する詳細な資料を作成する方法を教えました。特に、彼が興味を持っていた会社、または彼が完全に所有していた会社で働いていた人たちです。または、競合他社で働いていた人。
  
  
  情報は特派員、融資担当者、保険報告書、市場調査の専門家、ニュース雑誌のファイルから得たものです。これらすべては、デンバーにある EDP から IBM 360 コンピューターのバンクに送信されました。
  
  
  60 秒もかからずに、これらの人々に関する印刷物を作成することができました。その印刷物には、彼らを怖がらせるほどの包括的な情報が満載されていました。
  
  
  それは、彼らが生まれた瞬間、彼らが通った学校、彼らが受けた成績、彼らがこれまでに就いたすべての仕事からの正確な給与、彼らがこれまでに借りたローン、そして彼らが負っている支払いに至るまで完全になります。各事業年度の推定年間所得税を計算することもできます。
  
  
  彼は彼らが経験した、あるいは経験した事件を知っています。すぐに愛人の懸念を名前に追加しましょう。それには彼らの性的傾向と倒錯に関する情報が含まれていました
  
  
  
  
  
  。
  
  
  また、約 2,000 件以上の書類が収められた 1 つの特別なフィルム リールもあり、入出力は厳選された少数の元 FBI 職員のみによって処理されます。これは、その情報が機密性が高く、他人が見るには危険すぎるためです。
  
  
  米国の地方検事なら誰でも、マフィアの家族やシンジケートのメンバーについて収集されたデータのリールを手に入れるために魂を売るだろう。
  
  
  この特別なリールからのプリントアウトを許可できるのは、グレゴリウスまたは私だけです。
  
  
  * * *
  
  
  グレゴリウスはようやく昼食を終えた。彼はトレイを脇に押しのけ、椅子に座り直し、リネンのナプキンで唇を拭きました。
  
  
  「問題はカーマイン・ストチェッリだ」と彼は鋭い口調で言った。 「彼が誰なのか知っていますか?」
  
  
  私はうなずいた。 「ゲッティ・オイルの所有者は誰かと尋ねるようなものです。カーマインはニューヨーク最大のマフィアファミリーを経営している。数字とドラッグが彼の専門分野です。彼とはどのようにして知り合ったのでしょうか? 」
  
  
  グレゴリウスは眉をひそめた。 「Stocelli は私の新しい事業の 1 つに参加しようとしています。私は彼をそこに置きたくないのです。」
  
  
  「詳細を教えてください。」
  
  
  多数の療養所の建設。 6か国に1つずつ。高級ホテル、そのホテルに隣接するいくつかの低層マンション、そしてその複合施設全体を取り囲む約 30 ~ 40 のプライベート ヴィラで構成される飛び地を想像してみてください。」
  
  
  私は彼に笑いました。 - 「それも億万長者にだけですよね?」
  
  
  "右。"
  
  
  早速頭の中で計算してみました。 「これは約8億ドルの投資です」と私は言いました。 「誰が資金提供しているの?」
  
  
  「私は」とグレゴリウスは言った、「それに投資したすべてのペニーは私のお金です。」
  
  
  「これは間違いです。あなたはいつも借りたお金を使ってきました。なぜ今回はあなたのものなのでしょうか?
  
  
  「私がいくつかの石油会社の資金を使い果たしたからです」とグレゴリウス氏は語った。 「北海の掘削には莫大な費用がかかります。」
  
  
  「8億です。」少し考えてみました。 「グレゴリウス、あなたの働き方を知っていると、仕事が終わった後の投資収益率は約 5 ~ 7 倍になると思います。」
  
  
  グレゴリウスはじっと私を見つめた。 「かなり近いですよ、カーター。この話題から逸れていないことがわかります。問題は、これらのプロジェクトが完了するまでは一銭も集められないということです。」
  
  
  - それでストチェッリはあなたのパイに指を入れたいのですか?
  
  
  「要するに、そうです。」
  
  
  "どうやって?"
  
  
  「ストチェッリは、これらのリゾートのそれぞれにカジノをオープンしたいと考えています。彼のギャンブルカジノ。私はこれには関与しません。」
  
  
  「彼に地獄に行くように言ってください。」
  
  
  グレゴリウスは首を振った。 「それは私の命を奪うかもしれませんでした。」
  
  
  私は首を傾げ、眉を上げて彼に尋ねました。
  
  
  「彼ならできるよ」とグレゴリウスは言った。 「彼には人がいる。」
  
  
  「彼はあなたにそれを言いましたか?」
  
  
  "はい。"
  
  
  "いつ?"
  
  
  「その時、彼は私に提案の概要を説明しました。」
  
  
  「それで、私がストチェッリを追い出すことを期待しているのですか?」
  
  
  グレゴリウスはうなずいた。 "その通り。"
  
  
  「彼を殺すことによって?」
  
  
  彼は頭を振った。 「それは簡単な方法でしょう。しかし、ストチェッリは私に、もし私がそんな愚かなことをしようとしたら、彼の部下がどんな犠牲を払ってでも私を捕まえるよう命令を出すだろうと率直に言いました。別の方法があるはずです。」
  
  
  私は皮肉っぽく微笑んだ。 - 「それで、私は彼を見つけなければなりませんね?」
  
  
  「誰でもできるなら、あなただけができるのです」とグレゴリウスは言った。 「だから、もう一度ホークにあなたのことを聞いてみたんです」
  
  
  一瞬、何がホークに私を借りさせたのだろうかと考えた。 AX は個人には機能しません。たとえアメリカ政府の99パーセントがAXの存在を知らなかったとしても、AXはアメリカ政府のためにのみ機能します。
  
  
  私は尋ねた。 「そんなに私の能力に自信があるの?」
  
  
  「鷹」グレゴリウスが言った、それで終わりだった。
  
  
  目が覚めます。私の頭はリアジェットの客室の天井に触れるところでした。
  
  
  「それだけですか、グレゴリウス?」
  
  
  グレゴリウスは私を見た。 「他の人は皆、そうだと言っています」と彼はコメントした。
  
  
  「それだけですか?」 - もう一度尋ねました。私は彼を見下ろした。感じた冷たさ、敵意が声に出てしまった。
  
  
  「あなたでもこれで十分だと思います。」
  
  
  私はリアジェットから降り、砂漠の床への階段を下りながら、日中の突然の暑さを、私の中に蓄積し始めた怒りとほぼ同じくらい強烈に感じました。
  
  
  ホークは一体私に何をしたの? N3、キルマスター、人を殺すことは禁じられていますか?カーターは、高位の暴徒のボスと対峙します - そして、私が彼のところに着いたとき、私は彼に触れるべきではなかったのですか?
  
  
  イエス、ホークは私を殺そうとしたのですか?
  
  
  第三章
  
  
  セスナ 210 を飛ばしてエイパソ空港に戻り、キーを返却して料金を支払ったときには、もう正午になっていました。飛行小屋からメインターミナルビルまでは約200ヤード歩かなければなりませんでした。
  
  
  廊下で私は電話銀行に直行しました。私はブースに入り、後ろでドアを閉め、コインを小さなステンレス製の棚に捨てました。私はスロットに 10 セント硬貨を挿入し、ゼロをダイヤルし、デンバーの残りの番号をダイヤルしました。
  
  
  オペレーターが入りました。
  
  
  「電話してください」と私は彼女に言いました。 「私の名前はカーターです。」私はこれを彼女に説明しなければなりませんでした。
  
  
  電話のベルが聞こえるまで、耳元でチャイムを鳴らしながら待ちわびていました。
  
  
  
  
  
  
  3回目の呼び出し音が鳴った後、誰かが応答しました。
  
  
  「国際データ」。
  
  
  オペレーターはこう言いました。「エルパソのオペレーターです。カーターさんが私に電話しています。受け入れてくれますか? »
  
  
  "ちょっと待ってください。"カチッという音がして、しばらくして男の声が聞こえた。
  
  
  「分かった、受け取って」と彼は言った。
  
  
  「続けてください、先生。」オペレーターが切断するのが聞こえるまで待った
  
  
  「カーターがここにいるよ」と私は言った。 - グレゴリウスからはもう連絡がありましたか?
  
  
  「おかえりなさい」とデンバーは言った。 「お言葉を受け取りました。」
  
  
  「ついていますか?」
  
  
  「あなたはオンで、彼らはあなたのことを録音しています。注文。"
  
  
  「カーマイン・ストチェッリに関するプリントアウトが必要です」と私は言いました。 「あなたが彼と彼の組織について知っているすべて。まず、彼と連絡が取れる電話番号などの個人情報を記載します。」
  
  
  「すぐに」とデンバーは言った。また短い休止がありました。 「コピーする準備はできましたか?」
  
  
  "準備ができて。"
  
  
  デンバーは私に電話番号を教えてくれました。 「それにアクセスするために使用する必要があるコードもあります」とデンバーは言い、それを私に説明してくれました。
  
  
  私はデンバーで電話を切り、ニューヨークの番号にダイヤルしました。
  
  
  電話が鳴るまでに一度だけ鳴った。
  
  
  "うん?"
  
  
  「私の名前はカーターです。ストチェッリと話したいんだ。」
  
  
  「電話番号が間違っていますよ、坊や。ここにはその姓の人はいません。
  
  
  「この番号で連絡できると伝えてください」私はその声を無視して言いました。エルパソの電話ボックスの番号を読みました。 「ここは公衆電話です。 10分以内に彼から連絡を取りたいのですが。」
  
  
  「くたばれ、チャーリー」声がうなる。 「電話番号が間違っていると言ったはずです。」彼は電話を切りました。
  
  
  私は電話をフックにかけ、後ろにもたれかかり、狭い空間で快適になろうと努めました。私は金の先端がついたタバコを一本取り出して火をつけた。時間があっという間に過ぎていくようでした。私は棚の上のコインで遊んでいた。私はタバコをフィルター近くまで吸い、その後床に投げてブーツの下で押しつぶしました。
  
  
  電話が鳴った。時計を見ると、電話を切ってからまだ 8 分しか経っていませんでした。私は受話器を手に取り、何も言わずにすぐに受話器を置きました。私は腕時計の秒針が狂ったように時を刻むのを眺めていました。ちょうど2分が経ち、再び電話が鳴った。ニューヨークで電話を切ってから10分後。
  
  
  私は電話を取って、「カーター、こちら」と言った。
  
  
  「わかりました」と重くてかすれた声が聞こえたので、私はストチェッリに気づきました。 「あなたのメッセージを受け取りました。」
  
  
  "君は僕を知っている?"
  
  
  「グレゴリウスは私に、あなたからの電話を待つように言いました。なんでしょう?"
  
  
  「あなたに会うためです。」
  
  
  長い休止期間があった。 「グレゴリウスは私の提案に同意してくれるでしょうか?」 - ストチェッリが尋ねた。
  
  
  「これが私があなたに話したいことです」と私は言いました。 "いつ、どこで私たちは会えますか?"
  
  
  ストチェッリは笑った。 「さて、もう半分まで来ましたね。明日アカプルコでお会いしましょう。
  
  
  「アカプルコ?」
  
  
  「ええ。私は今モントリオールにいます。ここからアカプルコに行くのです。そこで会いましょう。マタモロス・ホテルにチェックインしているのです。それがあなたの名前ですか?息子たちがあなたに連絡します。そうします」会う。"
  
  
  「十分ですよ。」
  
  
  ストチェッリはためらった後、うなり声を上げた。「聞いてください、カーター、あなたのことについて何か聞いています。それで、私はあなたに警告します。私と一緒にゲームしないでください! »
  
  
  「アカプルコで会いましょう」と私は言って電話を切りました。
  
  
  私はポケットからさらに10セントを釣り出し、再びデンバーに電話しました。
  
  
  「カーター」と私は自己紹介をしながら言った。 「アカプルコでの作戦のプリントアウトが必要です。そこでストチェッリと関係があるのは誰ですか?それはどれくらい大きいですか?使い方?彼らに引き出すことができるすべて。名前、場所、日付。」
  
  
  "理解した。"
  
  
  "どのくらい時間がかかりますか?"
  
  
  「アカプルコに着くまでに、あなたが求めていた情報とその他の資料が手元にあるでしょう。もうすぐですか?他に何か?"
  
  
  「はい、そうです。電話をマタモロスのホテルまで空輸して、到着したら待っていてほしいのです。」
  
  
  デンバーは抗議を始めたが、私はそれをさえぎった。 「どうしても必要なら、小型飛行機を借りてください」と私はきっぱりと言いました。 「一銭も節約しようとするな。それはあなたのお金ではなく、グレゴリウスのお金です!
  
  
  電話を切り、タクシーを拾うために外に出ました。次に訪問許可を取得するためにメキシコ観光局に行き、そこから国境を越えてフアレスと空港に向かった。アエロメヒコ DC-9 でチワワ、トレオン、メキシコシティ、アカプルコまでかろうじて到着しました。
  
  
  第四章
  
  
  デンバーはいい子だった。マタモロスホテルにチェックインしたとき、テレコピー機が部屋で私を待っていました。まだ報告する時間はなかったので、私は湾を見下ろす広いタイル張りのテラスに降りて、広い籐の椅子に座り、ラム酒を一杯注文しました。私はそれをゆっくりと飲みながら、湾の向こうに、たった今点灯したばかりの街の明かりと、北の街の上にそびえる暗くぼんやりとした丘を眺めました。
  
  
  私は長い間そこに座って、夕方、静寂、街の明かり、ラム酒の冷たい甘さを楽しみました。
  
  
  ようやく起きて、ゆっくりと夕食をとろうと家に入ったので、デンバーから電話があったのは真夜中近くになってからでした。自分の部屋で撮りました。
  
  
  私はテレコピー機の電源を入れ、受話器を差し込みました。機械から紙が出始めました。
  
  
  滑り落ちてしまうまでスキャンして、ついに目の前に小さな紙の束ができました。
  
  
  
  
  
  車が止まった。私は再び電話を取りました。
  
  
  「それだけです」とデンバーは言った。 「これがお役に立てば幸いです。他に何か?"
  
  
  "まだ"。
  
  
  「それでは、あなたに何かあります。ニューヨークの連絡先の一人から情報を受け取りました。昨夜、税関職員がケネディ空港でフランス人3人を迎えに来た。彼らはヘロインを密輸しようとして捕まった。彼らの名前はアンドレ・ミショー、モーリス・ベルティエ、エティエンヌ・デュプレです。それらを認識していますか? »
  
  
  「はい、彼らはストチェリの麻薬作戦のフランス側と関係があるのです。」と私は言った。
  
  
  「あなたは報告書が入ってくるのを見ていたのです」とデンバーは私を非難した。
  
  
  私は少し考えてから言いました、「それは意味がありません。この人たちは大きすぎて自分で荷物を運ぶことができません。なぜ宅配業者を使わなかったのですか? 」
  
  
  「これは私たちにも理解できません。受け取ったメッセージによると、飛行機はオルリーから到着したようです。ミショーはターンテーブル上の荷物を拾い上げ、何も隠すことがないかのように税関カウンターへ運んだ。袋は3つありますが、そのうちの1つは10キログラムの純粋なヘロインで満たされていました。」
  
  
  「いくら言いましたか?」 - 中断しました。
  
  
  「あなたは私の言うことを正しく聞いてくれました。 10キログラム。どれくらいの費用がかかるか知っていますか? 」
  
  
  「街費?約200万ドル。卸売り?輸入業者の場合は11万から12万かかります。だからこそ、とても信じられないのです。」
  
  
  "信じる方がいい。ここからが面白い部分です。ミショーはヘロインについて何も知らなかったと主張した。彼はそのバッグが自分のものであることを否定した。」
  
  
  "そうだった?"
  
  
  「そうですね、それはアタッシュケースで、大きなもののひとつで、彼のイニシャルが刻印されていました。そしてハンドルには彼の名札が付けられていました。」
  
  
  「残りの二人はどうですか?」
  
  
  「同じことだ。ベルティエは一晩用のバッグに12キログラムを運び、デュプリーは8キログラムを運んだ。合計は税関がこれまで遭遇した中で最も純粋なヘロイン約30キログラムである。」
  
  
  「それで、みんな同じことを言うんですか?」
  
  
  「その予想は正しかった。誰もがバッグをチェックカウンターに置く。まるで中にはシャツと靴下以外何も入っていないかのように、真鍮のように大胆に。彼らは詐欺だ、と叫ぶ。」
  
  
  「もしかしたら、一つのことを除いては」と私は思いました。フレームを作るのに35万ドル相当の薬剤を費やす必要はありません。 0.5キログラム、いや数オンスでも十分です。
  
  
  「税関はそう考えています。」
  
  
  「ヒントはありましたか?」
  
  
  「何も言わない。税関はマルセイユでの彼らの活動を把握しており、彼らの名前は特別なリストに載っているため、彼らは徹底した捜索を受けた。そしてそれがさらに奇妙だ。彼らは彼らがこのリストに載っていることを知っていた。彼らは徹底的に取り締まられることを知っていた」税関で検査されているのに、どうやって逃れられると期待できるでしょうか?
  
  
  コメントはしませんでした。デンバーは続けた。 「先ほど提供したファイル内の別の情報と組み合わせると、さらに興味深いことがわかるでしょう。先週ストチェッリはマルセイユにいた。彼がそこにいる間に誰とデートしたと思いますか? »
  
  
  「ミショー、ベルティエ、デュプレ」と私は言った。 "頭のいい人。"私はしばらく黙ってしまいました。「これは偶然だと思いますか?」 - デンバーは尋ねました。 「私は偶然を信じていません」と私はきっぱりと言いました。 "私たちも"。
  
  
  「それだけですか?」 「私が尋ねると、デンバーはそうだと答えて、幸運を祈って電話を切りました。私は下がってさらに飲みました。
  
  
  2時間後、私が部屋に戻って服を脱いでいると、再び電話が鳴った。
  
  
  「ここ数時間、あなたに連絡を取ろうとしているんです」とデンバーは、その声に少し苛立ちを込めて言った。
  
  
  "何が起こっていますか?"
  
  
  「ファンを驚かせた」とデンバーは語った。 「私たちは一日中従業員から報告を受けています。これまでのところ、ダットゥア、トーレグロッサ、ヴィニャル、ガンベッタ、マキシ・クライン、ソリー・ウェバーが登場しています! »
  
  
  私は驚いて口笛を吹いたが、デンバーが東海岸での作戦でストチェリに関係する麻薬密売人のトップ6人をたった今指名したのだ。 「詳細を教えてください。」
  
  
  デンバーは深呼吸をした。 「今朝、ラガーディア空港に、FBI逮捕者のレイモンド・ダットゥア・ダットゥアがモントリオールからの飛行機で到着した。ダットゥアさんは家宅捜索され、空港のロッカーの鍵がコートのポケットから発見された。ロッカーのスーツケースには20キログラムの純粋なヘロインが入っていました。」
  
  
  "続く。"
  
  
  「ヴィニー・トレグロッサさんは今朝早く、ウエストチェスターの自宅に箱を受け取りました。ユナイテッド・パーセル・サービスの定期バンで配達されました。かろうじて開ける暇がなかったが、密告を受けて麻薬危険ドラッグ局の職員に襲撃された。箱の中には15キロのヘロインが入っていました!
  
  
  「ガンベッタとヴィニャルは今晩午後7時頃にニューヨーク市警に逮捕された」と彼は続けた。
  
  
  「彼らは電話で警告を受けました。彼らはマンハッタンのミッドタウンでガンベッタの車で2人を迎えに行き、トランクのスペアタイヤ室に詰め込まれた22キログラムのヘロインを発見した。」
  
  
  デンバーがコンサートを続ける間、私は何も言いませんでした。
  
  
  「夕方10時頃、当局はマイアミビーチにあるマキシ・クライン・ホテルのペントハウスに入った。クラインと彼のパートナーのウェバーはちょうど昼食を終えたところだった。捜査員らは、1時間以内にウェイターが昼食と一緒に持ってきたダイニングテーブルの区画から15キロのヘロインを発見した。
  
  
  
  
  
  デンバーは立ち止まり、私が何か言うのを待っていました。
  
  
  「仕組まれたことは明らかだ」と私は思いました。
  
  
  「もちろん」とデンバーも同意した。 「連邦当局と地元警察だけでなく、新聞社にも通報があった。これらの会議にはそれぞれ報道局の記者が 1 名出席していました。明日、この記事は全国のどの新聞でも第一位になるでしょう。すでにオンエア中です。」
  
  
  「逮捕は今後も続くのか?
  
  
  「そう思います」デンバーは少し考えてから言った。 「彼らは皆、詐欺について叫んでいますが、連邦当局と地元の警察は彼らを捕まえるのを長い間待っていました。はい、彼らはそれを認めさせると思います。」
  
  
  頭の中で計算してみました。 「二日前に彼らがミショー・ベルティエとデュプレから奪ったものを考慮すると、ヘロインはたったの百二キログラムだ」と私は言った。
  
  
  「まさに鼻先です」とデンバーは言った。 「この製品の末端価格が1キログラム当たり20万ドルから22万ドルであることを考慮すると、総額は2,100万ドル以上になります。へー、マルセイユから輸入するストークリーの価格が1キロ1万から1万2千ドルだったとしても、100万ドル以上だ
  
  
  「誰かが怪我をしました」と私はコメントした。
  
  
  「残りを聞きたいですか?」
  
  
  "はい。"
  
  
  「ストチェッリが昨日モントリオールにいたのを知っていましたか?」
  
  
  「はい。そこで彼と話しました。」
  
  
  「彼がそこにいたとき、レイモンド・ダッチュアとデートしていたことを知っていましたか?」
  
  
  「いいえ」しかし、デンバーが私に与えてくれた情報では、それほど驚くべきことではありませんでした。
  
  
  「それとも、ダットゥアと会う前日、ストチェッリはマイアミビーチでマキシ・クラインとソリー・ウェバーと会っていたということですか?」
  
  
  "いいえ"
  
  
  「それとも、フランスから帰国して一週間後、彼はウェストチェスターでトレグローサと、ブルックリンでヴィニャルとガンベッタの二人に会ったということですか?」
  
  
  "私は尋ねた。 「一体どこでストチェッリのことを知っているんだ?」
  
  
  「グレゴリウスは、約3週間前にストチェリを追跡するよう依頼した」とデンバー氏は説明した。 「それ以来、私たちは 2 人または 3 人のチームで彼を 1 日 24 時間監視しました。」彼はニヤリと笑った。 「彼が一日に何回トイレに行き、何枚の紙を使ったかはわかります。」
  
  
  「自慢するのはやめてください」と私は彼に言いました。 「情報サービスの良さを知っています。」
  
  
  「分かった」デンバーは言った。 「そして、ここに私があなたのために保存しておいたもう一つの事実があります。連邦当局に逮捕される直前、マキシ・クラインはクリーブランドでウーゴ・ドナティと話していた。マクシーは委員会に対し、ストチェッリと契約を結ぶよう要請した。すでに準備が進んでいると言われました。」
  
  
  "なぜ?"
  
  
  「マキシーはストチェリがミショー、ベルティエ、デュプレをセットアップしたのではないかと心配していたからです。彼はラジオでトレグロッサ、ヴィニャーレ、ガンベッタについて聞いた。彼はストチェッリが彼らを仕組んだので、次は自分だと思っていた。」
  
  
  私は気の利いた皮肉を込めて、「マキシ・クラインが電話して、ドナティに話した内容をあなたに直接話したと思いますが?」と言いました。
  
  
  「それだけです」とデンバーは笑いながら言った。 「マキシーがストチェリに会って以来、私たちは彼の電話を盗聴していました。」
  
  
  「マキシーはホテルの部屋で電話を使ってそんな電話をかけるほど愚かではないよ」と私は言った。 「彼は屋外のブースを使用していました。」
  
  
  「そうだね」とデンバーは言った。「でも彼は同じブースを何度も使うほど不注意です。私たちは6つのブースを盗聴し、彼がここ数日間一貫して使用していることを発見しました。今夜それが報われました。」
  
  
  デンバーが自己満足していることを責めることはできませんでした。彼の部下たちはとても良い仕事をしてくれました。
  
  
  私は「これをどう理解しますか?」と尋ねました。 「ストチェッリがパートナーを設定したと思いますか?」
  
  
  「本当にそう見えますよね?そして、委員会も彼に契約を与えたので、そう考えているようだ。ストチェッリは死んだ。
  
  
  「そうかもしれない」私ははぐらかして言った。 「彼はまた、この国で最も大きな家族の一つを率いています。彼らが彼に近づくのは簡単ではないだろう。他に何か?"
  
  
  「それで十分ではないですか?」
  
  
  「そう思います」と私は言いました。 「他に何か壊れた場合は、知らせてください。」
  
  
  私は考えながら電話を切り、窓の外の小さなバルコニーの椅子に座りました。私はタバコに火をつけ、穏やかなメキシコの夜の暗闇を眺め、突然心に浮かんだ情報をざっと眺めた。
  
  
  デンバーの言うことが本当なら、ストチェッリと契約が結ばれていれば、彼はあと数ヶ月間、手一杯になるだろう。グレゴリウスを困らせる暇もなかったほどだ。この場合、私の仕事は完了しました。
  
  
  しかし、これはグレゴリウスの問題に対するあまりにも単純で、あまりにもカジュアルな解決策であるように思えました。
  
  
  改めて事実を見つめてみました。そして、疑問が私の頭に忍び込み始めました。
  
  
  もしストチェッリが実際にお膳立てをしていたとしたら、自分の命が危険にさらされていることを知っていただろう。暑さがおさまるまでは、低く横たわっていなければならないことはわかっていた。もちろん、彼はアカプルコにこれほど公然と来ることはありませんでした。
  
  
  意味がわかりませんでした。
  
  
  質問: 12 キログラムを手に入れるにはどこに行きますか?ヘロイン多めですね。彼はマルセイユの友人たちからそれを手に入れなかったでしょう - もし彼がそれを使って彼らをセットアップするつもりだったなら。もし彼が他の情報源に目を向けていたら、私はそのような大規模な購入について聞いていたでしょう。
  
  
  
  
  
  質問: 購入するための 100 万ドル以上の現金をどこで入手できますか?マフィアやシンジケートの裏社会であっても、この種の資金を一括で、あるいは追跡不可能な少額口座で入手することは困難です。誰も小切手を受け取ったり、クレジットを提供したりすることはありません。
  
  
  質問: 彼は物をどこに保管しますか?なぜこの材料が植えられる前に何も知らされなかったのでしょうか?国際刑事警察機構、フランス麻薬局、警察中央局、米国麻薬危険ドラッグ局はいずれも、有料情報提供者の広大なネットワークを通じて、このことを事前に知っていたに違いありません。
  
  
  もう一つの考えは、ストチェッリがこれほど大量のヘロインを帳消しにできたとしたら、それは彼がさらに大量のヘロインを手に入れることができることを意味するのだろうか?
  
  
  これが実際に人に悪寒を引き起こす可能性があります。
  
  
  これらの質問とその考えられる多くの答えが、鉄柱の上を木馬が上下に疾走する乗り手のいないメリーゴーランドのように私の頭の中で渦巻き、1つのアイデアに到達するとすぐに、より論理的と思われる別のアイデアが現れました。 。
  
  
  ついに失望の迷宮に迷い込んでしまいました。
  
  
  最大の疑問は、なぜホークが私をグレゴリウスに貸してくれたのかということでした。解決の鍵は「レンドリース」という言葉にあります。私は貸し出されていて、ホークは私の奉仕の見返りに何かを得ようとしていた。何?
  
  
  そしてそれ以上です。 「AX がない」ということは、AX の生産設備や担当者と連絡が取れないことを意味します。それは純粋な民間企業でした。ホークは私が一人だと言いました!
  
  
  大丈夫。それは理解できました。 AX は米国政府の最高機密機関であり、これは決して政府の仕事ではありません。したがって、ワシントンへの電話はありません。スペアはありません。私の混乱を片付けてくれる人は誰もいません。
  
  
  私、ヴィルヘルミナ、ヒューゴ、そしてもちろんピエールだけ。
  
  
  私はついにすべてをやめて、ベッドに向かう前に最後のおいしい飲み物を求めて階下のテラスに行きました。
  
  
  第 5 章
  
  
  私は部屋の暗闇の中で、先祖代々の原始的な危険を感じて目覚めました。軽い毛布とシーツの下に裸で、私は動かずに横たわり、目を開けたり、起きていることを何らかの方法で示さないように努めました。ゆっくりとした規則的な睡眠でも呼吸を続けました。何かが私を目覚めさせた、部屋のものではない音が私の眠っていた心に響き、揺さぶられて覚醒状態になったことに私は気づきました。
  
  
  いつもの夜の音とは違うものを拾えるように耳を整えました。エアコンの風でカーテンが擦れる音が聞こえてきました。ベッドの横のナイトスタンドに置いた小さな旅行者用の目覚まし時計のカチカチというかすかな音が聞こえました。浴室の蛇口から水滴が落ちる音も聞こえました。どの音も私を眠りから目覚めさせませんでした。
  
  
  これまでと違うものはすべて私にとって危険でした。再びその音を聞くまでに、果てしなく長い時間が経過した。カーペットの山の上を靴がゆっくりと慎重に滑る音と、それに続いて息を溜め込みすぎた細い吐息。
  
  
  私はまだ動かず、呼吸のリズムも変えず、斜めに目を開き、部屋の影を目尻から眺めました。見知らぬ人が3人いました。そのうちの2人が私のベッドにやって来ました。
  
  
  あらゆる衝動にもかかわらず、私は動かずにいることを自分に強制しました。意図的に計画した行動をとれる時間があっという間になくなることはわかっていました。生き残れるかどうかは、私の本能的な身体反応の速さにかかっています。
  
  
  影が近づいてきました。彼らは私のベッドの両側に一人ずつ離れました。
  
  
  彼らが私の上に寄りかかったとき、私は爆発しました。私の胴体が突然まっすぐになり、私の手が飛び上がって彼らの首をつかみ、彼らの頭を叩きつけました。
  
  
  一瞬遅すぎた。私の右手は男の一人を掴みましたが、もう一人は私の手を逃れました。
  
  
  彼は怒った音を立てて手を下げた。打撃は私の首の左側の肩を直撃しました。彼は拳以上のもので私を殴りました。突然の痛みで気を失いそうになった。
  
  
  私はベッドから身を投げ出そうとしました。私が床にたどり着いたとき、3番目の影が私に襲いかかり、私の背中をベッドに叩きつけました。私は膝で彼を倒し、股間を強く打ちました。彼は叫び声を上げて身をかがめました、そして私は彼の目に気付かずに彼の顔に指を突っ込みました。
  
  
  一瞬、私は自由になりました。鎖骨を殴られたせいで左腕がしびれてしまいました。私はそれを無視しようとしましたが、レバーが空中で跳ね返るほどしゃがんで床に倒れました。右足は水平方向に打ちました。銃弾は男性の一人の胸の高さに当たり、彼は壁に向かって吹き飛ばされた。彼は苦痛に息を吐き出した。
  
  
  私が三人目の男の方を向くと、私の腕の先端が彼に向かって振り下ろされ、短い横蹴りが彼の首を折ったはずだった。
  
  
  十分に速くありませんでした。パンチを打ち始めたとき、彼の腕が私に向かって振られているのを見て、その一瞬で、間に合わないと分かったのを覚えています。
  
  
  
  
  
  
  私が正しかった。すべてがすぐに進みました。私はこれまで経験した中で最も深く、最も黒い穴に落ちました。落ちて床にぶつかるまでには永遠に時間がかかりました。そして、長い間意識がありませんでした。
  
  
  * * *
  
  
  目が覚めるとベッドに横たわっていました。ライトが点灯していました。二人の男が窓際の椅子に座っていた。三人目の男は私のベッドの足元に立っていました。彼はスペイン製の大型ガビロンド・リャマ.45自動拳銃を私に向けて持っていた。椅子に座っている男の一人は、手に2インチの銃身が付いた.38コルトを持っていた。別の人はゴム警棒で左手の平をたたきました。
  
  
  頭が痛かった。首と肩が痛くなりました。私は片っ端から見ていきました。最後に、「これは一体何ですか?」と尋ねました。
  
  
  私のベッドの足元にいた大男がこう言いました。「ストチェッリがあなたに会いたいと言っています。彼はあなたを連れてくるために私たちを遣わしたのです。」
  
  
  「電話すれば済むことだよ」と私は口酸っぱく言いました。
  
  
  彼は無関心に肩をすくめた。 「あなたなら逃げられたかもしれない。」
  
  
  「なぜ走らなければならないのですか?私は彼に会うためにここに来ました。」
  
  
  答えはありません。肉厚な肩をすくめるだけ。
  
  
  「ストチェッリは今どこにいますか?」
  
  
  「ペントハウスの上の階です。服を着なさい。」
  
  
  疲れてベッドから起き上がりました。私が服を着ている間、彼らは私を注意深く見ていました。左腕を伸ばすたびに肩の筋肉が痛くなりました。私は小声で呪った。 AX から離れて過ごした 6 か月間は、大きな損害をもたらしました。毎日のヨガの練習を続けることができませんでした。身体をリラックスさせてもらいました。それほど多くはありませんが、少し変化がありました。私の反応は以前ほど速くなくなりました。ストチェッリの 3 人の凶悪犯には、ほんの一瞬の遅れで十分だった。以前なら、ベッドにもたれかかる二人を捕まえて、頭をぶつけることもできた。 3人目は、私が彼を殴った後、決して床から立ち上がろうとしませんでした。
  
  
  「さあ」私は痛む鎖骨をさすりながら言った。 「カーミネ・ストチェッリを待たせたくないですよね?」
  
  
  * * *
  
  
  カーマイン・ストチェッリはペントハウスの巨大なリビングルームの一番端にある、布張りの革張りの低い椅子に座っていた。彼の豊満な姿は、リラックスできる絹のローブに包まれていました。
  
  
  私たちが入ったとき、彼はコーヒーを飲んでいました。彼はカップを置き、私を注意深く調べました。黒い顎を持つ丸顔から覗く彼の小さな目は、敵意と猜疑心に満ちていた。
  
  
  ストチェッリは50歳に近づいていた。彼の頭は、修道士が剃った油っぽい黒い髪を除いて、ほとんど禿げていました。彼はそれを伸ばし、磨かれた裸の頭皮の上でわずかな束にとかしていました。彼は私を頭のてっぺんからつま先まで見ていると、それが感じられるほどの冷酷な強さのオーラを放っていました。
  
  
  「座って」彼はうなり声を上げた。私は彼の向かい側のソファに座り、痛む肩をさすった。
  
  
  彼が見上げると、3人の息子が近くに立っているのが見えました。彼の顔は眉をひそめた。
  
  
  "出て行け!" - 彼は親指で指差しながらパチンと言いました。 「もうあなたは必要ありません。」
  
  
  「大丈夫でしょうか?」偉い人が尋ねた。
  
  
  ストチェッリは私を見た。私はうなずいた。
  
  
  「そうだね」と彼は言った。 "大丈夫。ファックオフ。」
  
  
  彼らは私たちのもとを去りました。ストチェッリはもう一度私を見て首を横に振った。
  
  
  「こんなに簡単に負けたのには驚いたよ、カーター」と彼は言った。 「あなたはもっと厳しいと聞いていました。」
  
  
  彼の視線と目が合った。 「聞いたことをすべて信じないでください」と私は言いました。 「ちょっと不注意になってしまっただけです。」
  
  
  ストチェリさんは何も言わず、私の続きを待っていた。私はポケットに手を入れてタバコの箱を取り出し、タバコに火をつけました。
  
  
  「私がここに来たのは、グレゴリウスがあなたを追い払いたいと思っていることを伝えるためです。彼のところに来ると気分が悪くなることをあなたに納得させるにはどうすればよいでしょうか?
  
  
  ストチェッリの小さくて硬い目は私の顔から離れることはありませんでした。 「あなたはすでに私を説得し始めていると思います」と彼は冷たくうなりました。 「そして、私はあなたのやっていることは好きではありません。ミショー、ベルティエ、デュプレ - あなたは彼らをうまくセットアップしました。私にとって、彼らと同じくらい優れたソースを別のものを作るのは非常に難しいでしょう。」
  
  
  ストチェッリは怒ってしわがれた声で続けた。
  
  
  「はい、私の疑問についてお話します。私と話す前にそれらをインストールしたとしましょう。あなたがボールを持っていて、私に多くの害を及ぼす可能性があることを私に見せなければならなかったように。私はそれについて怒っていません。しかし、モントリオールからあなたと話したとき、もうゲームはないと言いました。右?もうゲームはしないって言いませんでしたか?どうしたの? »
  
  
  彼はそれを指で数えた。
  
  
  「トレグロッサ!ヴィニャル!ガンベッタ!私の最大の顧客のうち3人です。彼らには喧嘩したくない家族がいます。あなたは私にメッセージをくれました、わかりました。今度は私の番です。言っておきますが、あなたの上司はあなたを自由にしたことを後悔するでしょう!聞こえますか?"
  
  
  ストチェッリは怒りで顔を真っ赤にした。彼が椅子に座り続けるのにどれだけの努力が必要かがわかりました。彼は立ち上がって重い拳で私を殴りたかったのです。
  
  
  「私はこれとは何の関係もありませんでした!」私は彼の顔にこの言葉を投げつけました。
  
  
  彼は爆発した。 - 「でたらめだ!」
  
  
  「考えてみてください。100キロ以上のヘロインをどこで手に入れることができるでしょうか?」
  
  
  これに気づくまでに時間がかかりました。徐々に彼の顔に不信感が現れてきました。 「百キロですか?」
  
  
  - 正確に言うと、12です。これがマキシ・クラインとソリー・ウェバーを連れて行ったときに起こったことです...
  
  
  
  
  
  「...彼らはマキシーを連れ去ったのですか?」 - 彼はさえぎった。
  
  
  「今夜。10時ごろ。これ全部15キロと一緒に。
  
  
  ストチェッリ氏は詳細については尋ねなかった。彼は唖然とした男性のように見えた。
  
  
  「話を続けてください」と彼は言いました。
  
  
  「彼らはあなたと契約を結びました。」
  
  
  私は彼に言葉をぶつけましたが、私に見えた唯一の反応は、ストチェッリの重い顎の下で筋肉を締め付けていることだけでした。彼の顔には他に何も見えませんでした。
  
  
  彼は要求した。 - "誰が?" 「誰が契約したの?」
  
  
  クリーブランド。
  
  
  「ドナティ?ウーゴ・ドナティが私と契約を結んだのですか?一体何? 」
  
  
  「彼らはあなた方が東海岸全体を征服しようとしていると考えています。彼らはあなたが友達をはめたと思っているのです。」
  
  
  「そうしましょう!」 - ストチェッリは怒ってうなり声を上げた。 「これはどんな駄作ですか?」彼は私を睨みつけましたが、私が冗談ではないことに気づきました。彼の口調が変わりました。 「本気ですか?本気ですか?」
  
  
  "これは本当です。"
  
  
  ストチェリは太い手で顎の無精ひげをこすった。
  
  
  「くそー! まだ意味が分からない。それが私ではないことはわかっている。
  
  
  「また頭が痛くなったんですね」私は率直に彼に言いました。 「次に調整を受けるリストにあなたが入るかもしれません。」
  
  
  "私に?"ストチェッリは信じられなかった。
  
  
  「あなた。なぜそうしないのですか? あなたが起こっていることに関与していないのなら、他の誰かが乗っ取ろうとしていることになります。そして彼はあなたを排除しなければならないでしょう、ストチェッリ。それは誰でしょう?」
  
  
  ストチェッリは怒りを込めて頬をこすり続けた。彼の口はイライラでしかめっ面に歪んだ。彼はタバコに火をつけた。彼はもう一杯コーヒーを自分に注ぎました。最後に、彼はしぶしぶこう言いました。ここに座ります。ペントハウスを借りました。全4室のスイート。私の息子たち以外は誰も出入りしません。彼らは誰でも好きな人を送ることができますが、私がここにいる限り私は守られます。必要であれば、数ヶ月滞在することもできます。」
  
  
  私は尋ねた。 - 「その間に何が起こるでしょうか?」
  
  
  「それはどういう意味ですか?」 - 疑いが彼の眉を上げた。
  
  
  「あなたがここに座っている間に、ドナティはニューヨークのあなたの組織を乗っ取ろうとしているでしょう。ドナティが衝撃に備えてあなたのものを手に入れたのではないかと思いながら、毎日汗をかくでしょう。あなたは銃を手に持って生きることになるでしょう。食べ物に毒が入る可能性があるので、食べないでください。眠れなくなります。目が覚めると、誰かが下の部屋にダイナマイトを仕掛けたのではないかと疑問に思うでしょう。いや、ストチェッリ、認めてください。ここで安全を保つことはできません。あまり長くない。"
  
  
  ストチェッリは何も言わずに私の話を聞いてくれた。彼の暗い顔はひどく無表情だった。彼は私の小さな黒い目から目を離しませんでした。私が話し終えると、彼は丸い頭を暗い表情でうなずいた。
  
  
  それから彼はコーヒーカップを置き、突然私に笑いました。それはまるで太ったハゲワシが彼に微笑みかけているようで、その薄い唇は丸い顔に意味のない親しみやすさのパロディに丸まっていた。
  
  
  「あなたを雇ったばかりです」と彼は満足そうに言いました。
  
  
  "何してるの?"
  
  
  "どうしたの?聞こえませんでしたか? 「あなたを雇っただけだと言いました」とストチェッリは繰り返した。 「あなた。あなたは私を委員会とドナーティから解放してくれるでしょう。そしてあなたは、私が起こったことに何の関係もないことを彼らに証明してくれるでしょう。
  
  
  私たちは顔を見合わせました。
  
  
  「なぜ私があなたにそんなお願いをしなければならないのですか?」
  
  
  「だって」ストチェッリはまた私に笑いながら言った。あなたは私をドナティとの責任から解放し、私はグレゴリウスを放っておいてください。
  
  
  彼は私の方に身を乗り出し、薄くユーモアのない笑みが彼の顔からこぼれ落ちた。
  
  
  「グレゴリウスのプロジェクトで私がこれらのギャンブル施設から何百万稼げるか知っていますか?これを理解するために立ち止まったことがありますか?それで、あなたがこの仕事をすることに私にとって何の価値があるのでしょうか? 」
  
  
  「委員会にあなたの面倒を見てもらうのを妨げているのは何ですか?」 - 彼に直接聞いてみました。 「そうすれば、あなたはグレゴリウスを困らせることはなくなるでしょう。」
  
  
  「なぜなら、あなたと取引をしなければ、息子達を彼を追って送ることになるからです。彼は気に入らないと思います。
  
  
  ストチェッリは沈黙し、小さな黒いボタンの目で私を見つめた。
  
  
  「バカなことはやめなさい、カーター。これは契約ですか? »
  
  
  私はうなずいた。 "それが契約だ。"
  
  
  「分かった」ストチェッリはソファにもたれかかりながらうなった。彼は親指を乱暴に振った。 「さあ、出発しましょう。行った。
  
  
  "今じゃない"。テーブルに行くと、ホテルの備品が入ったメモ帳とボールペンがありました。私は再び座りました。
  
  
  「情報が必要です」と私は言い、ストチェッリが話している間メモを取り始めました。
  
  
  * * *
  
  
  部屋に戻って電話を取り、ホテルのオペレーターと、次に長距離オペレーターと口論した後、最終的にデンバーに電話しました。
  
  
  前置きもなく、私は「航空会社の乗客名簿 6 件を印刷したものをどれくらい早く入手していただけますか?」と尋ねました。
  
  
  "どのぐらいの間?"
  
  
  「せいぜい2週間くらいですよ。つい先日もいくつか。
  
  
  「国内線ですか、国際線ですか?」
  
  
  "両方。"
  
  
  「1日か2日時間をください。」
  
  
  「もっと早く必要なんです。」
  
  
  デンバーが悲しそうにため息をつくのが聞こえた。 「私たちは全力を尽くします。あなたが必要なもの? »
  
  
  私は彼に言った。 「ストチェッリは次の便に乗っていました。先月20日、エールフランス航空でJFK発オルリー行き。エールフランス航空は同日、オルリー発マルセイユ行きの便を運航する。 TWAは26日にオルリーからJFKまで。ナショナル航空、28日ニューヨーク発マイアミ行き
  
  
  "ちょっと待ってください。
  
  
  彼らが1日に何便運航しているか知っていますか? »
  
  
  「私はストチェッリが出場していた試合に興味があるだけだ。エア・カナダも同様で、4日にニューヨーク発モントリオール行き、5日にイースタン行きニューヨーク行き、同日にアエロメヒコ発アカプルコ行きとなる。」
  
  
  - ストチェッリ便のみですか?
  
  
  「その通りです。それほど難しいことではありません。また、ダッチュア社のモントリオール発ニューヨーク行きの乗客名簿も受け取っていただきたいのです。」
  
  
  「フライト番号があれば、時間を大幅に節約できるでしょう。」
  
  
  「人々が彼に注目していれば、もっと多くのものを得ることができるでしょう」と私は指摘しました。
  
  
  「これらのマニフェストのコピーを送ってほしいですか?」
  
  
  「そうは思わない」私は考え込みながら言った。 「あなたのコンピュータは私よりも速く作業を行うことができます。リストをチェックして、これらのフライトの 2 つ以上に名前が表示されているかどうかを確認してほしいと考えています。特に国際線では。パスポートまたは観光許可証が必要なため、偽名を使用するのはより困難になります。
  
  
  「これらのフライトが正しいかどうか確認させてください。」
  
  
  「テープから取り出してください」と私は彼に言いました。私は疲れてきて焦っていました。 - 録音してくれていたらいいのですが?
  
  
  「その通りです」とデンバーは言った。
  
  
  「できるだけ早く情報を見つけていただければ幸いです。もう 1 つ、ストチェッリの複数のフライトで名前が言及されているのを見た場合は、その人物が誰であるかを完全に概要を知りたいと思います。彼について知ることができるすべてのこと。完全な情報。必要なだけ多くの男性を配置してください。そして、情報が入り次第、私に提供し続けてください。すべてをまとめるのを待つ必要はありません。」
  
  
  「そうなります」とデンバーは言った。 "他に何か?"
  
  
  少し考えました。 「そうではないと思います」と私は言って電話を切りました。ベッドの上で体を伸ばすと、頭のズキズキと肩の痛みにもかかわらず、すぐにぐっすり眠ってしまいました。
  
  
  第6章
  
  
  遅くまで寝てしまいました。目が覚めると、前夜の吸いすぎで口が乾いていました。私はシャワーを浴びて、水泳パンツと薄手のビーチシャツを着ました。私はサングラスをかけ、カメラを首に掛け、ギアバッグを肩に掛けてプールに向かいました。
  
  
  人に気づかれたくない場合は、カメラ機材とサングラスにカラフルな柄のスポーツ シャツを組み合わせると良い変装になります。あなたは、彼らがたくさんいる街のただの観光客です。誰が別のグリンゴを見るでしょうか?
  
  
  プールで朝食にウエボス・ランチェロスを注文しました。プールの周りには数人しかいませんでした。かなり若いイギリス人の女の子が数人いました。スレンダーで金髪、ほとんど動かない唇からクールで澄んだ英語の声が出る。口調は滑らかで、母音は水のように液体で、日焼けした体の上でまだ輝いていました。
  
  
  他にも、30代後半と思われる筋肉質の女性が2人、プールで水遊びをしていた。私はその男を見ました。彼の膨らんだ胸筋と上腕二頭筋は、絶えず重いものを持ち上げる作業によって過剰に発達しています。
  
  
  彼は迷惑そうな態度をとった。彼は水の中にいる二人の女の子が気に入らなかった。彼は英国人女性を望んでいたが、彼らは特に彼を無視した。
  
  
  彼の何かが私をイライラさせた。あるいは、自分にはそれができるということを証明したかったのかもしれない。私はイギリス人女性たちが私の方向を見て微笑むまで待ちました。彼らは私に微笑み返しました。
  
  
  "こんにちは。"長い髪の金髪が私に手を振った。
  
  
  私が彼らに来て一緒に来るように合図すると、彼らは水を滴らせながら腰を広げ、何気なくそうしました。
  
  
  "いつ着きましたか?"別の人が尋ねた。
  
  
  "昨晩。"
  
  
  「私もそう思いました」と彼女は言いました。 「私たちはこれまであなたがここにいることに気づきませんでした。宿泊客は全然多くないです。このことについてご存知でしたか?
  
  
  「私の名前はマーガレットです」と最初の女の子が言いました。
  
  
  「そして私はリンダです…」
  
  
  「私はポール・ステファンスです」と私は言い、身を隠しました。
  
  
  マッスルズが出てくるとプールに水しぶきが上がった。
  
  
  リンダは彼を見ずにこう言いました。「また退屈な男が来たよ。サンフランシスコではみんなこんな感じなのでしょうか?
  
  
  "サンフランシスコ?" - マーガレットは困惑して尋ねました。 「ヘンリーは今朝の朝食時にラスベガスから来たと私に言いました。」
  
  
  「そんなことは関係ないよ」とリンダは言った。 「彼がどこにいても、私は彼に我慢できない。」
  
  
  彼女は私に微笑みを浮かべ、日焼けした長い足で振り返った。マーガレットはタオルを集めました。私は、彼らがホテルのテラスに続く階段を上るのを見ました。彼らのしなやかなブロンズの脚が、半分服を着た官能的な体と美しく対照的に動いていました。
  
  
  同時に、サンフランシスコやラスベガスから来たヘンリーのことも気になりました。
  
  
  その頃、若いカップルが階段を降りてきて、私の隣に荷物を積み上げていました。
  
  
  その男は痩せていて色黒だった。とても毛深い足。一緒にいた女性はスレンダーで美しい体型をしていた。彼女の顔は美しいというよりも大胆だった。彼らは水に入って泳ぎ、そして出てきました。彼らがフランス語で話しているのが聞こえました。
  
  
  彼はタオルで手を拭き、ゴロワーズのパックを取り出した。 「マッチが濡れていますよ」と彼は女性に叫んだ。
  
  
  彼は私が彼を見ていることに気づき、近づいてきました。彼は親切に「マッチはありますか?」と言いました。
  
  
  私は彼にライターを投げた。彼はタバコに火をつけるために顔の前で手を組んだ。
  
  
  
  
  
  
  「ありがとうございます。自己紹介をさせてください。ジャン=ポール・セヴィエ。お嬢さんはセレステです。それであなたは?」
  
  
  「ポール・ステファンス」
  
  
  ジャン=ポールは私に皮肉っぽく微笑んだ。
  
  
  「信じられなくてごめんなさい」と彼は言った。 「あなたはニック・カーターです。」
  
  
  私は凍った。
  
  
  ジャン=ポールは軽く手を振った。 "心配しないでください。ただあなたと話したいだけなんです。」
  
  
  " 話す?"
  
  
  「私たちはあなたとストチェッリとの関係に困惑しています。」
  
  
  "私たちは?"
  
  
  彼は肩をすくめた。 「私はマルセイユのグループを代表しています。アンドレ・ミショーという名前はあなたにとって何か意味がありますか?それともモーリス・ベルティエ?それともエティエンヌ・デュプレ?
  
  
  「名前は知っています。」
  
  
  「それでは、私が代表を務める組織についてご存知でしょう。」
  
  
  "あなたは私に何を求めていますか?"
  
  
  ジャン=ポールが私のテーブルに座った。 「ストチェッリは孤立していた。私たちは彼に連絡することができません。ここにいるメキシコ人の友人たちも彼と連絡が取れません。あなたはできる。"
  
  
  「あなたが私に何を期待しているのか分かりません。入ってきて男を撃つ? 」
  
  
  ジャン=ポールは微笑んだ。 "いいえ。これ以上失礼なことはありません。あなたが言うように、私たちは彼をセットアップするためにあなたの協力を望んでいます。残りのことは私たちが担当します。」
  
  
  私は首を振った。 「これではうまくいきません。」
  
  
  ジャン=ポールの声は硬くなった。 「選択肢はありません、カーターさん。」私が口を挟む前に、彼はすぐに続けました。 「いずれにしても、我々はストチェッリを殺すつもりだ。これは、メキシコ人の関係者が私たちに好意を寄せてくれるという意味です。今のところ、彼らが求めているのはあなたに会うことだけです。あまり多くないですよね?
  
  
  「ただの打ち合わせ?」
  
  
  彼はうなずきました。
  
  
  私は少し考えました。これは私を混乱させようとしているのかもしれません。一方、私にとっては、メキシコ人が誰なのかを知る最も早い方法でした。私のビジネスでは、タダでは何も得られません。何かが欲しいなら、リスクを冒さなければなりません。
  
  
  「私は彼らに会います」と私は同意した。
  
  
  ジャン=ポールは再び微笑んだ。 「それでは、今日はデートですよ。彼女の名前はセノーラ・コンスエラ・デルガルド。
  
  
  とても美しい女性だと言われました。彼女は7時半頃にここホテルに電話します。
  
  
  彼は立ち上がりました。
  
  
  「楽しい夜をお過ごしいただけると思います」と彼は礼儀正しく言って、再びプールから出てきたセレステの元に戻りました。
  
  
  * * *
  
  
  午後遅く、私はホテルからタクシーで丘を下り、大聖堂、広場、英雄記念碑のあるエリアであるエル・セントロに向かった。エルセントロは街の中心です。ここから、すべてのタクシーとバスの料金はゾーンごとに計算されます。
  
  
  アカプルコはゲレーロ州の主要都市です。そしてゲレーロ州はメキシコで最も無法な州だ。アカプルコ近くの丘には山賊がたくさんいて、数ペソで喉を切り裂いてきます。警察は市の境界外では法律を執行することができない。軍隊ですら問題を抱えている。
  
  
  明るいスポーツシャツを着て、水色のズボンを履いて、足に新しい革のズボンを履いて、堤防の隣の公園に入った。
  
  
  どこを向いてもロス・インデオス、真っ黒な短い髪をした男性たちの幅広で黒い顔が見えました。彼らの女性たちは彼らの隣にしゃがんでいました。そして彼らは皆、黒曜石の目、高い頬骨、思慮深いインディアンの顔をしていました。
  
  
  彼らを眺めていると、彼らの古代の神々を描いた古い彫刻は、単なる未知の神の像以上のものであることに気づきました。それに、それは当時のトルテカ族そのものの姿によく似ているに違いありません。
  
  
  そしてそれらは何世紀にもわたってあまり変わっていません。このインディアンたちは、今でもフリントナイフで胸を切り裂き、血を流して脈動する心臓をえぐり出しそうな顔をしていた。
  
  
  私は写真を撮りながら堤防の静かな場所へ向かいました。さらに堤防のカーブに沿って進むと、ずんぐりしてずんぐりした商用のマグロ漁船が見えました。甲板には機材が散乱しており、船体の前後はコンクリートのマレコンにある黒い鉄のボラードに太いマニラケーブルで結ばれていた。
  
  
  遠くの丘の頂上にあるサンディエゴ要塞の巨大な石造りの下の波止場で、貨物船が倉庫の隣に停泊しているのが見えました。
  
  
  マレコン通りを歩きました。水辺に続く石段で立ち止まって下を眺めた。
  
  
  そこには二人の釣り人がいました。老いも若きも。二人とも破れたパンツ以外は裸だった。彼らの間には6フィートの巨大なカメがいた。亀は仰向けになって無力でした。
  
  
  若者は長くて薄い刃が付いたナイフを取り出しました。何度も研いだため、今では凸型の鋼の薄い三日月のようになっています。
  
  
  彼は刃をカメの甲羅の底、背ビレの近くに滑り込ませた。最初の一撃で血が赤くなった。彼は、カメの隣にしゃがみながら、素早く、猛烈なストロークで切り込み、下甲羅の端の下にナイフを引き込み、手首を素早く動かして皮膚、肉、筋肉、膜を切り裂きました。
  
  
  亀はゆっくりとした静かな苦しみで頭を左右に振りました。彼女の爬虫類のようなつり上がった目は太陽のせいで鈍くなっていた。彼の足ひれは、リズミカルでヒステリックな無力感で羽ばたきました。
  
  
  私は、若者のナイフが亀に深く突き刺さるのを見つめました。殴られるたびに彼の手は血で赤くなり、最初は指、次に腕、次に手首、最後に前腕から肘までが赤くなりました。
  
  
  
  
  カメの内部がピンク色で濡れた内臓のボールで脈打っているのが見えました。
  
  
  数分後、彼らは終わった。彼らはバケツに海水を埠頭の階段に注ぎ、カメの肉をブッシェルバスケットに入れました。
  
  
  彼らがカメを屠殺している間、私はカラーフィルムのフルロールを撮影しました。さて、フィルムを巻き戻してカメラを再装填し始めたとき、後ろから声が聞こえました。
  
  
  「とても良いですね。ナイフを持っている人ですよね?
  
  
  私は振り向いた。
  
  
  彼は20代前半で、ハンサムで、ずんぐりとした運動能力に優れた体をしており、濃い赤銅色の肌の下で筋肉が動きやすかった。彼は綿のズボンとサンダルを着ており、胸元が完全に開いて広い胸が露出したスポーツシャツを着ていた。彼は、ホテルの周りをたむろしている何百人ものビーチボーイの他の全員と同じように見えました。
  
  
  "なんでしょう?"
  
  
  彼は肩をすくめた。 「状況によります。ガイドが必要ですか、セニョール?」
  
  
  「いいえ」私は背を向けて、コステラ・ミゲル・アレマンの方へ歩きました。その少年は私の隣を歩いた。
  
  
  「女性はどうですか、長官?あ?彼は私にウインクした。 「私はたくさんのトリックを知っているとても美しい女の子を知っています...」
  
  
  "迷子になる!" - 彼の異常な固執にイライラして、私は言いました。 「ポン引きは嫌いだ!」
  
  
  一瞬、この男が私を攻撃するのではないかと思いました。彼の暗い顔が突然黒い血で染まりました。手が腰ポケットに戻って止まった。私は彼の目に純粋な殺意の怒りがフラッシュするのを見た。
  
  
  私は緊張して、飛び降りる準備ができていました。
  
  
  彼は深呼吸をした。彼の目から光が消えた。彼は笑おうとしたが失敗してこう言った。いつかこの言葉を誰かに言うと、その人はあなたの肋骨にナイフを突き刺すでしょう。
  
  
  「あなたの助けは必要ないと言いました。」
  
  
  彼は肩をすくめた。 「大変失礼しました、先輩。たくさんお手伝いできます。次回プロポーズしたら気が変わるかもね?私の名前はルイです。ルイス・アパリシオ。とりあえず、さようなら。
  
  
  彼は背を向けて立ち去り、大げさな足取りで歩き、男性的な性格を示した。
  
  
  今起こったことには何か奇妙なことがあった。私は彼を侮辱した。私は彼に、他のメキシコ人が言うように、喉にナイフを突きつけられそうな名前を呼んだ。しかし、彼はプライドを捨て、単なる観光ガイドであるふりを続けました。
  
  
  ホテルに戻る前に市内中心部で一杯飲むつもりだったが、気が変わった。将来の友人のプロポーズは偶然ではないと確信していました。ルイス・アパリシオにまた会えると思っていました。
  
  
  私は光ファイバーの看板を掲げたタクシーに手を振りながら外に出ました。中に入ると、コステラの向こう側に見覚えのある人影が見えました。それはジャン=ポールだった。やせたフランス人はセレステと一緒にいた。私のタクシーが走り去ると、彼は手を上げて挨拶した。
  
  
  * * *
  
  
  セノーラ・コンスエラ・デルガルドは急いだ。彼女はほぼ7時半に小さな赤いフォルクスワーゲンに乗ってホテルに到着した。私は彼女がロビーに入ってきて周囲を見回しているのを見ました。私が彼女に向かって歩いていくと、彼女は私を見て手を差し出しました。私たちは一緒にドアから出ました。
  
  
  コンスエラはまるでミッレミリエに参加しているかのように曲がりくねった道をドライブした。
  
  
  ピアノバーの周りの席だけが灯されているサンボーンズで飲み物を飲みました。彼女が私たちをこれらのテーブルに案内したことに気づきました。誰も見えませんでしたが、誰でも私をよく見ることができました。
  
  
  それから昼食のために Hernando's に行きました。私たちが出会ったのは、ほとんどパロディかと思うほど強烈なイギリス訛りを持った背の高い赤毛のイギリス人でした。コンスエラさんは、彼の名前はケン・ホバートで、チャーター航空会社を経営していると語った。彼は鼻のくちばしの下にRAFタイプの太い口ひげを生やしていました。ついに彼は私たちを残して立ち去りました。
  
  
  コンスエラ・デルガルドは美しい女性でした。彼女は30代後半で、精悍な顔立ちをした美しい女性でした。彼女は濃い茶色の長い髪をほぼ腰まで伸ばしていました。彼女は背が高く、見事な脚、くびれたウエスト、豊かな胸を持っていました。彼女の英語にはなまりが微塵もなかった。
  
  
  私が彼女を見るのと同じように、彼女が私を大胆かつ評価の高い目で見ているのが気になりました。
  
  
  コーヒーを飲みながら、私はこう言いました。「セノーラ、あなたはとても素敵な女性です。」
  
  
  「…そして、あなたは私と一緒に寝たいと思っています」と彼女は言いました。
  
  
  私は笑った。
  
  
  「そう言えば当然ですね」
  
  
  「そして私も」と彼女は言った。「あなたはとても良い人だと思います。でも、今夜は一緒に寝ません。」
  
  
  「それなら、」私は立ち上がりながら言いました、「あなたの友達のところに行って、彼らが私に何を言いたいのか聞いてみましょう。」
  
  
  ジョニー・ビックフォードの家に行きました。
  
  
  * * *
  
  
  ビックフォードさんは60代前半、白髪で鼻が折れ、真っ黒に日焼けしていた。リング上で何度も折れてしまったため、両手の指関節はぺしゃんこになっていた。半袖のコットンニットプルオーバーから膨らんだ広い肩。濃い茶色の肌の後ろに青い色あせたタトゥーが両前腕を覆っていた。
  
  
  彼の妻のドリスは彼と同じくらい日焼けしていました。プラチナブロンドの髪、日焼けした眉毛、そして腕にはかすかなブロンドの色合い。それに、彼女はビックフォードよりもずっと若かった。彼女は30代だったと思います。そして彼女はからかいました。彼女はドレスの下にはノーブラで、胸の谷間は豊満で硬かった。
  
  
  アルページュの香水のような匂いがした。そして、彼女が若かった頃、一晩に少なくとも200ドルは行っていたと私は賭けたいと思います。元コールガールはいつでも見つけることができます。彼らには何かを与えてくれる何かがある。
  
  
  ビックフォードのテラスからは、太平洋から湾に続く狭い湾を見下ろしていました。暗い海の広がり、ラス・ブリサスの明かり、そして湾の向こう側の丘のふもとにある海軍基地が見えました。紫の夜影のゼラチンの中に閉じ込められた動かないホタルのように、他の家の明かりが丘の斜面の上下にランダムに散らばっていた。
  
  
  テラスには二人きりでした。コンスエラは言い訳をして、化粧を直すために家の中に入った。ドリスは彼女と一緒に女性の部屋への道を案内しました。
  
  
  私はチャンスを掴んで、暗闇に向かって鋭い口調でこう言いました。「私はあなたの契約には関わりたくない、ビックフォード。」
  
  
  ビックフォード氏は驚かなかった。彼は簡単にこう言った。「それは私たちが言われたことです、カーターさん。しかし、遅かれ早かれ我々はストチェッリを獲得するだろう。あなたは私たちよりも簡単にアクセスできるので、時間を大幅に節約できます。」
  
  
  私はビックフォードの方を向き、「ストチェッリから降りてほしい。」ときっぱりと言いました。
  
  
  ビックフォードは笑った。 - それでは行きましょう、カーターさん。彼の声はかつての受賞者の声のようにかすれていた。 「あなたは私たちに何をすべきかを指示できないことを知っています。」
  
  
  「あなたの組織全体を粉砕することができます」と私は言いました。 「私はどんな立場にいるの?」
  
  
  ビックフォードは笑った。 「これは脅迫ですか?」
  
  
  「好きに呼んでください。でも、私の話を真剣に受け止めたほうがいいですよ、ビックフォード。」
  
  
  「分かった、証明してみろ」と彼は言った。
  
  
  「ほんの少しの事実です」と私は言いました。 「あなたの国民はヘロインをアメリカに供給しています。約 1 年前、あなたはメキシコ産の製品のみに関わっていました。しかし、当局はケシ生産者を迫害しており、そのために供給源が奪われ、マルセイユに目を向けました。あなたの組織はマルセイユからアメリカまでのパイプラインの一部になりました。マタモロスからブラウンズビル、フアレスからエルパソ、ヌエボ・ラレドからラレド、ティファナからロサンゼルスを経由して米国に発送します。彼らの多くは、通常はマグロ船か貨物船でここからサンディエゴ、サンフランシスコ、シアトルに直行します。多くはプライベートジェットで国境を越えてテキサス、アリゾナ、ニューメキシコに飛んでいる。あなたが使用している船の名前が必要ですか?提供させていただきます、ビックフォードさん。十分に私を追い詰めれば、彼らを当局に引き渡します。」
  
  
  "イエス・キリスト!" - ビックフォードはまるでショックを受けたかのように、ゆっくりと静かに言った。 「あなたが知っていることだけであなたを殺すのに十分です、カーター!」
  
  
  「私は死に至る可能性のあることをたくさん知っています」と私は冷たく答えました。 "これはどうですか?ストチェッリを置いていきますか? »
  
  
  ビックフォードは、聞いたことを聞いてまだ唖然としていた。彼は頭を振った。 「私には……そんなことはできません、そんな決断はできません。」
  
  
  "なぜ?"
  
  
  少し沈黙があり、それから彼は認めた。「だって、私は真ん中にいるだけですから」。
  
  
  「それでは、その言葉を伝えてください」と私は彼に強く言いました。 「上司に伝えてください」私の言葉の使い方にビックフォードがひるむのが見えた、「ストチェリを放っておいてほしいと。」
  
  
  二人の女性が家から私たちに向かって出てくるのが見えました。立ち上がった
  
  
  「私たちは逃げなければならないと思います」と、私に近づいてきたコンスエラの手を取りながら言いました。
  
  
  ビックフォードは立ち上がった。大柄で痩せた男で、月明かりに照らされて髪は白く、疲れきった顔に心配そうな表情を浮かべていた。私は彼を正しく判断したと確信した。彼は大打撃を受けて大逆転する勇気がなかったため、試合を棄権した。彼はすべて展示されていました。彼の回復力は外側にありました。
  
  
  「また来てね」ドリスは私を見て、その目は誘いに満ちて明るく言った。 「二人とも来ますよ」と彼女は付け加えた。
  
  
  「やりますよ」と私は彼女に微笑み返さずに言った。私はビックフォードの方を向いた。 "話せてよかったです。"
  
  
  ビックフォード氏は「すぐに連絡があるだろう」と言い、見せかけを維持しようとはしなかった。ドリスは彼に鋭い警告の視線を向けた。
  
  
  私たち4人はコンスエラの小さな車のところまで歩いて行き、おやすみを言いました。
  
  
  ホテルに戻る途中、コンスエラは沈黙していた。もうすぐそこに着くというところで、私は突然尋ねました。「ルイス・アパリシオって誰ですか?」彼はあなたの仲間ですか? 」
  
  
  "誰が?"
  
  
  「ルイス・アパリシオ」私はその日の午後、マレコンで出会った若いメキシコ人男性について説明しました。
  
  
  少し間を置いてから、彼女はこう言いました。「私は彼のことを知りません。なぜ?"
  
  
  "考えてただけ。本気ですか?"
  
  
  「彼のことは聞いたことがありません。」さらに彼女は、「組織内の全員を知っているわけではない」とも付け加えた。
  
  
  「では、知識は少ないほど良いのでしょうか?」
  
  
  コンスエラは長い間答えなかった。最後に、彼女は温もりのない声でこう言いました。「私はまだ生きています、カーターさん。そして、私なりのやり方で、私はうまくやっています。」
  
  
  第 7 章
  
  
  コンスエラは私をホテルで降ろし、フォルクスワーゲンの歯車をカタカタ音をたてながら道を続けました。ロビーは空いていました。私はそこを通り抜けて、湾の向こう側の街を見下ろす広いテラスに出ました。私は椅子を見つけて座り、夜に出かける前に最後のタバコを吸いたかったのです。
  
  
  タバコに火をつけながら手すりの上にそれを向けると、熱い石炭が暗闇の中で小さな赤い弧を描いた。立ち上がろうとしたとき、誰かがテラスに出てくる音が聞こえました。
  
  
  ヘンリーは私に近づき、暗闇の中で私を見つめ、私を認識しようとしました。
  
  
  「こんにちは。今朝プールにいたんですよね?」と彼は注意深く尋ねました。
  
  
  "はい。"
  
  
  彼は重い体を私の向かい側の椅子に沈み込ませた。 「彼らは決して現れませんでした」と彼は失望でイライラした声でこぼした。
  
  
  "あなたは何について話しているのですか?"
  
  
  「このひよこたちは」とヘンリーは嫌悪感を込めて言いました。「どれもだめだ。」時刻は1時半だけど、この愚かな女の子たちは誰もスキニーディップに来たことがない。
  
  
  「本当に彼らがスキニーディッピングだと思ったの?」
  
  
  「もちろんです。少なくとも私が一緒にいた二人は。代わりにメキシコ人の海水浴客を見つけたのかもしれません!」
  
  
  彼はタバコを吸おうとシャツのポケットに手を伸ばした。マッチのフラッシュが彼の重く日焼けした顔を照らし、その後彼は火を吹き消しました。
  
  
  「このイギリス人のひよこが私が手に入れたいのよ」と彼は不機嫌そうに言った。 "スキニー。もう 1 台はしっかりとした造りですが、マーガレットはすべての美しさを手に入れています。彼女の老人は満員だ。唯一の問題は、凍傷になりそうなほど寒いことです。
  
  
  私は彼に対する嫌悪感を無視して、できるだけカジュアルに「何をしているの?」と尋ねました。
  
  
  「そうですか?理解できません、おい。
  
  
  "どんなお仕事をしていらっしゃいますか?"
  
  
  ヘンリーは笑った。 「おいおい、これは私のためのものではない!私は生きています!私は仕事に縛られていません。私は自由でいられるよ、わかるか?
  
  
  私は言いました。 - "いいえ、わかりません。"
  
  
  「私にはつながりがあります。私は正しい人たちを知っています。時々、私は彼らにお願いをします。たとえば、誰かに寄りかかってほしいとします。かなり上手なんです。
  
  
  「筋肉あるんですか?」
  
  
  「はい、そう言ってもいいでしょう。」
  
  
  「誰かに真剣に頼ったことがありますか?契約書にサインしたことがありますか? 」
  
  
  「そうですね、そのようなことについては話したくないのです」とヘンリーは言いました。 「つまり、ミュートするのは賢明ではありませんね?」彼は言葉をかみしめるために少し立ち止まってからこう言いました。「あの小さなライミーのひよこにぜひ寄り添ってみたいです。彼女にいくつかのトリックを教えることができます! »
  
  
  - それで彼女をラスベガスに連れて行きますか?
  
  
  「その考えはわかりますね。」
  
  
  「それともサンフランシスコでしょうか?どこの出身ですか? 」
  
  
  少しの間があって、ヘンリーはきつい無愛想な声で言いました。「用事は何ですか?」
  
  
  「私は自分がどこから来たのかわからない人々に興味があります。それは心配だ。」
  
  
  「私の仕事に関わらないでくれ」ヘンリーがうなり声を上げた。 「もっと健康になりますよ。」
  
  
  「あなたは私の質問に答えてくれませんでした、ヘンリー」私はやんわりと主張し、彼の名前を言って驚かせた。
  
  
  彼は悪態をついて立ち上がり、暗闇の中に巨大な影が現れ、大きな手を石の拳に握りしめた。
  
  
  "起きる!" - 彼は私が起きるのを待って怒って言いました。彼は脅迫的に一歩近づいた。 「起きなさい、私は言いました!」
  
  
  私はポケットに手を入れ、先端が金色のタバコを取り出し、軽く火をつけました。ライターをバタンと閉めて、私は言いました、「ヘンリー、ちょっと座って私の質問に答えてみませんか?」
  
  
  "いまいましい!" - ヘンリーは脅迫的に言いました。 「起きろ、このクソ野郎。」
  
  
  私は口からタバコを外し、一度の連続動作でヘンリーの顔に突き刺しました。灰が飛び散り、火花が彼の目に飛び込みました。
  
  
  彼の手は顔を守ろうと本能的に上がり、反射的にまぶたを閉じた。その瞬間、私は椅子から飛び上がり、前腕を反らせ、凍りついた平関節の拳がヘンリーの胸郭のすぐ下の腹部に深く突き刺さったときの衝撃を全身で受けました。
  
  
  彼は爆発的なうめき声を上げ、苦しみのあまり仰向けになりました。彼が倒れたときに私は彼の顔を殴り、鼻梁を打ち、軟骨を骨折しました。ヘンリーは猿ぐつわをかぶせ、膝をガクガクさせながら敷石に向かって滑り出した。鼻の穴から血が流れ出て、顎やタイルの上に流れ落ちた。
  
  
  "何てことだ!" - 彼は痛みにあえぎました。傷つく。彼は折れた鼻に手を押し当てた。 "もうない!"
  
  
  私は後ずさりして、目の前にうずくまる大きな無力な姿を眺めた。
  
  
  「ヘンリー、どこの出身ですか?」 - 私は静かに彼に尋ねました。
  
  
  大男は深呼吸をした。
  
  
  「ベガス」と彼は声に痛みを感じながら言った。 「私はここ数年ラスベガスにいます。その前はサンフランシスコでした。」
  
  
  「ベガスで何をしているの?」
  
  
  ヘンリーは首を横に振った。
  
  
  「何もないよ」と彼は言った。 「私はクラブで用心棒をしていました。先月解雇されました。」
  
  
  "起きる。"
  
  
  ヘンリーはゆっくりと立ち上がり、片手をお腹の上で交差させ、もう一方の手を鼻に押し付けながら、手首に滴る血を無視した。
  
  
  「あなたのつながりは誰ですか?」
  
  
  ヘンリーは首を横に振った。 「何も持っていない」と彼はつぶやいた。 「ただの会話だったんだ。」彼は私の目に留まりました。 "正直に! 「本当のことを言っているんだ!」彼は深呼吸しようとしたが、「神様、肋骨を折ったみたいですね。」
  
  
  「ここから出て行ったほうがいいと思います」と私は提案しました。
  
  
  「あ?」
  
  
  「今夜ね」私はほとんどうれしそうに言った。 「その方があなたにとって良いことになると思います。」
  
  
  「ねえ、聞いて…」ヘンリーは話し始め、それから立ち止まって私を見つめ、暗闇の中で私の表情を読み取ろうとしましたが、無駄でした。彼は諦めた。
  
  
  「分かった」と彼はため息をついた。 「私は自分の時間では十分に選手たちに頼っていた。
  
  
  今度は私の番だと思いますね?彼は頭を振った。 「私と私の大きな口。」
  
  
  彼はロビーのドアに着くまでゆっくりと私から遠ざかり、それからすぐに向きを変えて中に入っていきました。
  
  
  私は椅子に座り直し、またタバコを取り出した。
  
  
  「吸いすぎだよ」テラスの遠くの暗い端から声がした。 「あなたと同じくらいタバコを吸う人がこんなに早く動くことに驚きました。あなたが傷つくだろうと確信していました。何ヘンリー、彼は大男だよ、そもそも? 」
  
  
  「こんにちは、ジャンポール」私は驚きもせずに言いました。 "どの位ここにいますか?"
  
  
  「もう十分です。あなたはあまりにも多くの危険にさらされています、友よ。
  
  
  「彼は危険ではない。彼はパンクだ。
  
  
  「彼は危うく死にそうになった」とジャン=ポールさんは語った。 「もし彼がどれだけ近づいたかを知っていたら、下着を汚していたと思います。」
  
  
  「私は彼について間違っていました」と私は冷静に言いました。 「彼はストチェッリを追っていると思った。もっとよく知っておくべきだった。彼は何者でもないよ。」
  
  
  「そういうことはあるんです。間違っていたほうがいいし、正しくなれないなら謝ったほうがいいですよ。ところで、今日の午後、あなたのところにやって来たメキシコ人は誰ですか?」
  
  
  「彼は自分の名前をルイス・アパリシオだと言いました。彼は、ガイド、アシスタント、ポン引きなど、私が望むものなら何でも、自分のサービスを私に売り込もうとしました。友達が送ってくれたのかなと思いました。
  
  
  "多分。何があなたをそう思わせたのですか?"
  
  
  「私の猜疑心が強いんです」と私は乾いた口調で言った。 「一方、コンスエラは彼のことをこれまで聞いたことがないと言います。」
  
  
  ジャン=ポールは立ち止まった。それから、ほとんど思いつきのように、彼はこう言いました。どうやら、今夜あなたが彼らに何を言っても、すぐに答えが得られたようです。明日の午後、闘牛を見にエル・コルティホに行く予定を立ててください。四時から始まりますよ。」
  
  
  「このメッセージをいつ受け取りましたか?」 - 私は疑い深く尋ねました。
  
  
  「ホテルに戻る直前ですね。あなたの友人のヘンリーが現れたとき、私はそれを配達する途中でした。二人きりになるまで待つことにしました。」
  
  
  「これは誰からのものですか?」
  
  
  「彼は自分の名前をビックフォードだと言いました。彼は電話を上司に引き継いだと言った。幹部らと話し合うことになるだろう。」
  
  
  「これで全部?」
  
  
  「それで十分ですよね?」
  
  
  「ビックフォードと話したことがあれば、私が彼らに何を言ったか分かるでしょう。ストチェッリを置いていってほしい。」
  
  
  「それが彼が言ったことです。彼はあなたの脅迫についても私に話しました。
  
  
  "大丈夫?"
  
  
  暗闇の中でもジャン=ポールの顔が真剣になっているのが見えた。 「マルセイユの私の人々はストチェリの処罰を望んでいます。私たちはメキシコの友人たちにこれ以上押し付けることはできません。それは彼らの決定だ。」
  
  
  "あなたも?"
  
  
  彼は肩をすくめた。 「必要であれば、待つこともできます。ストチェッリは生きてこのホテルから出ることはないだろう。しかし、もし彼らがあなたの提案に同意しないと決めたなら、もし彼らがあなたの脅迫にもかかわらずストチェッリを追求することに決めたなら、おそらくあなたも長くは生きられないだろう、と彼は付け加えた。これについて考えたことはありますか?
  
  
  考えることはたくさんありますね。 - 私は簡単にそう言い、自分からロビーに入りました。
  
  
  * * *
  
  
  自分の部屋で、Xerox Telecopier 400 をケースから取り出し、電話機の横に置きました。デンバーへの電話はそれほど遅れずにつながりました。
  
  
  「何か思いついたことはありますか?」
  
  
  「我々は的を射た」とデンバー氏は語った。 「私たちはまだすべての乗客マニフェストリストを持っているわけではありませんが、エールフランス、エアカナダ、イースタン航空でそれらを見つけました。オープンに話してもいいですか、それとも電話で話したいですか?
  
  
  「車の中で」と私は言った。 「ここには困難があります。ミショーの組織が関与した。そして地元の友人たちも巻き込んでくれました。」
  
  
  デンバーは口笛を吹いた。 「手がふさがっているんですよね?」
  
  
  "私はこれを扱うことができます。"
  
  
  デンバーは「分かった、電話のコピー機に置いておこう。ちなみに、私たちは幸運でした。このトピックに関するファイルがあります。当社の信用調査機関を通過しました。数年前、彼らは彼の会社に関するレポートを作成しました。レポートにはいくつかのハイライトが含まれています。私たちは彼に関するすべての情報をまだ持っていませんが、私たちが見る限り、彼はストチェッリの友人グループに正確には当てはまりません。」
  
  
  「ワイヤーに乗せて」と私はデンバーに言い、受話器をテレコピー機のクレードルに置き、装置の電源を入れました。
  
  
  機械が作動し終わると、私は電話を取って、「わかったことをできるだけ早く教えてください」と言いました。
  
  
  「報告書の最後の行を読みましたか?」デンバーは尋ねた。
  
  
  "まだ。"
  
  
  「これを読んでください」とデンバーは言いました。 「もしストチェッリがこのことを知ったら、彼はとても怖がるはずだ。」
  
  
  私は機材を揃えて、ファックスで送られてきたレポートを数段落読みました。
  
  
  乗客マニフェストの比較?エールフランス、JFK空港からオルリー便、4月20日 - エールフランス航空、オルリー空港からマルセイユ便、4月20日 - ナショナル航空、JFK空港からマイアミ国際便、4月28日 - カナダ航空、ニューヨーク空港からモントリオール便、5月4日。
  
  
  すべての高等便の STOCELLI 乗客のためのファーストクラス。他のファーストクラス乗客の名前の重複の禁止。ただし、「エコノミー」セクションの上記すべてのフライトの重複 - 繰り返し - 乗客は、HERBERT DIETRICH の名前で書き換えられます。
  
  
  カナダ航空の乗客マニフェストを確認すると、
  
  
  モントリオールからラガーディアへ、5/6 - リスト名はレイモンド・ダットゥアとヘルベルト・ディートリッヒにちなんで命名されています。
  
  
  最後に、アエロメキシコ、JFKからメキシコシティ、ACまでチェックしてください。
  
  
  
  
  
  アプルコ、4/5 - ストチェッリとディートリッヒ。
  
  
  引き続き他の乗客のマニフェストを確認します。当社は情報をどのように受け取るかについてお知らせします。
  
  
  最良の兆候: ヘルベルト・ディートリッヒはアカプルコにいます。
  
  
  - 終わり -
  
  
  2枚目のシートに気づきました:
  
  
  DIETRICH CHEMICAL COMPANY, INC.の信用監査報告書に基づく情報
  
  
  ヘルベルト・ディートリッヒ、社長。完全なレポートが利用可能です。以下は個人情報のみです: ヘルベルト・ディートリッヒ、63 歳、ヴィダー、住所 29 フェアヘブン、ママロネック、ニューヨーク。ディートリッヒ カンザス州ローレンス生まれ。カンザス大学卒業。コーネル大学で化学の修士号を取得。 EI DUPONT の研究化学者、ユニオン・カーバイドは、世界大戦中にマンハッタン計画で原子爆弾化学に取り組み、戦後は世界間化学および化学研究ディレクターを務めました。 1956 年、ディートリッヒ化学株式会社に独自の研究開発研究所を開設。現在従業員は30名です。研究プロジェクトに特化した収益性の高い活動
  
  
  エクササイズ。いくつかの独立した研究。いくつかの貴重な特許を取得したフォーミュラの販売により、7 つの価値で年間ネットワーク収入がもたらされます。年間総額は300万ドルを超えます。ディートリッヒは 1948 年からママロネクに住んでいます。大いに尊敬されています。財務上の安全。教会やコミュニティのグループで活動しています。子供: スーザン、1952 年生まれ。アリス、1954年生まれ。結婚していない。妻: シャーロット、1965 年に亡くなりました。
  
  
  私たちは徹底的な研究を開始しました。完了したらレポートをお送りします。
  
  
  - 終わり -
  
  
  私は紙を2枚置き、服を脱いで寝ました。眠りにつく直前、暗闇の中で横たわりながら、私は頭の中で報告書の最初のページの最後の行を読み返しました。
  
  
  最新レポート: ヘルベルト・ディートリッヒはアカプルコにいます。
  
  
  ヘルベルト・ディートリッヒとは一体何者なのか、そしてストチェッリ、ミショー、ダットゥア、トレグロッサ、ヴィニャル、ウェバー、クリエンといった犯罪者たちとどんなつながりがあるのだろうかと疑問に思った。
  
  
  第8章
  
  
  翌朝、私がプールサイドにいると、コンスエラ・デルガルドが階段を下り、プールの芝生を渡って私に加わりました。日光の下で彼女がどれほど魅力的であるかを見て驚きました。彼女は、腰のすぐ下で終わるゆったりとした織りの軽量ビーチコートを着ており、私に向かって歩いてくると、リズミカルで流れるような歩き方で回転するゴージャスな脚を見せつけていました。
  
  
  「おはようございます」彼女は心地よくハスキーな声で私に微笑みながら言った。 「座るように誘ってくれますか?」
  
  
  「また会えるとは思わなかった」と私は言った。私は彼女のために椅子を引いた。 "お飲み物はいかがですか?"
  
  
  「朝はそんなに早くないよ。」彼女はビーチコートを脱いで、ラウンジチェアの背もたれに掛けました。その下は紺色の水着で、胸元と股間以外はほぼ透けていた。まるで水着の上に網タイツを履いているように見えた。それはビキニよりも彼女を覆っていましたが、それはビキニと同じくらい露出度が高く、確かにはるかに暗示的でした。コンスエラは私が自分を見ていることに気づきました。
  
  
  "いいね?"彼女は尋ねた。
  
  
  「それはとても魅力的です」と私は認めた。 「これを着てあなたほど美しく見える女性はほとんどいません。」
  
  
  コンスエラは私が引いた椅子に横たわった。直射日光の下でも、彼女の肌は滑らかで弾力があるように見えました。
  
  
  「私はあなたのゲストだと言いました。気にしないでほしいのですが。」とコンスエラさんは言いました。
  
  
  「どういたしまして。でもなぜですか?社交辞令ではないと思いますよ。」
  
  
  「その通りです。あなたに伝えたいことがあります。」
  
  
  "から?"
  
  
  「ビックフォード」
  
  
  「エル・コルティホの闘牛について?昨夜メッセージを受け取りました。
  
  
  「私も一緒に行きます」とコンスエラは言った。
  
  
  「それで彼らは私を認識しているのですか?」
  
  
  「そうね。そんなに頻繁に私を家から連れ出してくれるのは気にしないでね」と彼女は明るい声で付け加えた。「ほとんどの男性はそう思うでしょう。」
  
  
  "くそ!" - 私はイライラして言いました。 「なぜ彼らはイエスかノーだけを私に教えてくれないのでしょうか?なぜこんなばかばかしいことをするのでしょうか? 」
  
  
  - どうやら昨夜、あなたはビックフォードに彼らの活動について何か話したようですね。それは彼らに衝撃を与えました。彼らは、自分たちが行っている手術について誰もこれほど詳しく知っているとは思っていませんでした。あなたは彼らを怖がらせることができたと思います。
  
  
  「あなたはこのすべてのどこに当てはまりますか?」 - 彼女に直接聞いてみました。
  
  
  「それはあなたには関係ありません。」
  
  
  「これを自分のビジネスにできるかもしれない。」
  
  
  コンスエラは振り返って私を見た。 「私は作戦において重要ではないのですか?」私のことを額面通りに受け取ってください。」
  
  
  "で、それ何?"
  
  
  「時々街中を散歩するような、ただの魅力的な女性です。」
  
  
  「いいえ、」と私は言いました。「あなたはそれ以上の存在です。きっとあなたのパスポートを見たら、ビザのスタンプがいっぱいあるのが見つかるでしょう。少なくとも 8 ~ 10 回はヨーロッパに旅行します。ほとんどの入国スタンプはスイスとフランスになります。右?"
  
  
  コンスエラの顔が凍りついた。 「野郎」と彼女は言った。 「見たね!」
  
  
  「いいえ」と私は首を振りながら言いました。 "それは明らかだ。あなたのビジネスにはたくさんのお金があります。ここメキシコでも米国でも彼らを浮かべることはできない。それを隠すのに最適な場所は、番号の付いた紙幣を使ってスイスかバハマです。誰かがここからあそこへお金を運ばなければなりません。あなたより優れているのは誰ですか?魅力的で文化的でエレガントな女性。あなたは彼らの配達員になることに賭けるでしょう。
  
  
  
  
  
  素晴らしい旅をし、この国を通過する際に税関職員にとても気持ちの良い笑顔を向ける人物であり、チューリッヒ、ベルン、ジュネーブの6人の銀行窓口係に知られている人物だ。
  
  
  「他にそんなに確信があることは何ですか?」
  
  
  「決して麻薬を持ち込まないこと。彼らは麻薬密輸で捕まる危険を冒すことは決してありません。その場合、彼らは現在あなたを信頼しているのと同じように、現金を信頼できる別の配達業者を見つける必要があります。そして、それを行うのは難しいのです。」
  
  
  「まさにその通りです!」コンスエラさんは憤慨していた。「彼らは私が麻薬を決して持ち歩かないことを知っているのです。」
  
  
  「お金だけを持っていると考えたほうが気が楽ですか?」 - 私は少し皮肉を込めた声で彼女に尋ねました。 「これでいいですか?ヘロインは金になるんだよ。道徳的になりたいのであれば、どこに線を引くのでしょうか? 」
  
  
  「私にそんなことを話すあなたは何者ですか?」 - コンスエラは怒って尋ねました。 「あなたが何をしても、厳しい監視に耐えることはできません。」
  
  
  私は何も言いませんでした。
  
  
  「私たちはそんなに変わらないんです」とコンスエラさんは私に、真冬の石を覆う青白い氷のように怒りで声をかき消した。 「私はずっと前に、これが大変な人生であることに気づきました。あなたはできる限りよく知っています。あなたはあなたの仕事をし、私は私の仕事をします。ただ私を判断しないでください。」彼女は私から背を向けた。 「ありのままの私を受け入れてください、それだけです。」
  
  
  「私はほとんど判断を下しません」と私は彼女に言いました。 「そして、あなたの場合は何もありません。」
  
  
  私は手を伸ばして彼女の顎を掴み、顔を私に向けました。彼女の目は冷たい憤りで凍りついていた。しかし、抑圧された怒りの薄い層の下で、私は彼女がかろうじて制御できない沸き立つ感情の渦を感じました。私の指に触れる彼女の滑らかな肌の突然の官能的な感覚に、私は心の中で強い反応を感じ、彼女の中で荒れ狂う混乱を解き放ちたいという圧倒的な欲求が私の中で生じました。
  
  
  果てしなく長い一分間、私は彼女に私を見させました。私たちは顔の間の数インチの空間で静かな戦いを繰り広げ、それから私はゆっくりと指を彼女の顎に沿って滑らせ、彼女の唇の上をなでました。氷が溶け、彼女の目から怒りが消えた。私は彼女の顔が柔らかくなり、完全かつ完全な降伏に溶けていくのを見た。
  
  
  コンスエラは私から目を離さずに、軽く唇を開き、私の指を優しく噛みました。私は彼女の口に手を押し当て、彼女の歯が私の肉に触れているのを感じました。それから彼女は手を放した。私は彼女の顔から手を離しました。
  
  
  「くそー」コンスエラは私にかろうじて届く程度のシューシューというささやき声で言った。
  
  
  "私もそう感じた。"私の声は彼女の声より大きくありませんでした。
  
  
  「どうして私の気持ちがわかるの?」
  
  
  今、その怒りは、あまりにも弱い自分にそれを気づかせてしまった自分自身に向けられました。
  
  
  「なぜなら、電話するのが簡単なときに、あなたは私に会いにここに来たからです。今のあなたの表情のせいで。それは私には言葉にできないし、説明しようとしてもできないことだから。」
  
  
  私は黙ってしまいました。コンスエラは立ち上がり、ビーチローブを手に取りました。彼女は柔軟な動作でそれを着ました。私は彼女の隣に立った。彼女は私を見た。
  
  
  「行きましょう」私は彼女の手を取って言いました。私たちはプールの端に沿って砂利道に沿って歩き、テラスに続く階段を数段上って、私の部屋に行くエレベーターまで行きました。
  
  
  * * *
  
  
  薄暗く涼しい部屋で私たちは寄り添って立っていた。カーテンを閉めましたが、それでも光が差し込んでいました。
  
  
  コンスエラは私を抱きしめて、首の近くの私の肩に顔を押し付けました。彼女の歯が私の首の腱を優しく噛んだとき、私は彼女の頬の柔らかさと唇の湿り気を感じました。私は彼女を自分に引き寄せ、彼女の豊かな胸が私の胸にそっと押し付けられ、私の手が彼女の太ももを締め付けました。
  
  
  彼女が毅然として私に顔を上げたので、私は彼女の方に身を乗り出しました。彼女の口は、私の唇と口を悪意に満ちた、執拗な、執拗な探求を始めました。私は彼女のビーチコートを脱がし、マイヨのストラップを肩から外し、スーツを腰まで下ろしました。彼女の胸は信じられないほど柔らかく、私の裸の胸に対して絹のような肌でした。
  
  
  「ああ、待って」彼女は息を切らして言った。 "待って。"そして彼女はスーツを腰から下ろしてそこから出るのに十分な長さの私の腕を残しました。彼女は一掴みの網を椅子の上に放り投げ、私の水泳パンツのウエストバンドに手を伸ばしました。私が彼らから抜け出すと、私たちはとても本能的に一緒に動きました。あたかもこの行動を以前に何度も行ったかのように、今ではそれが私たちにとって自然になり、次に何をするかを考える必要がなくなりました。
  
  
  私たちはベッドに移動しました。私は再び彼女に手を差し伸べ、彼女が私の腕の中で生き返るまで、とても優しく、粘り強く接してくれました。
  
  
  ある日、彼女は息を切らしてこう言いました。神様、なんと素晴らしいことでしょう。
  
  
  彼女は私の腕の中で震えていました。 「なんとまあ、これはいいですね!」 - 彼女は叫び、温かく湿った息を私の耳に吹きかけました。 「あなたが私にしてくれたことは大好きです!止まらないで! 」
  
  
  彼女の肌は薄くて柔らかく、ほのかな汗の光沢を帯びて滑らかで、興奮で腫れ上がった熟した女の体のように滑らかだった。彼女の唇は温かくて濡れていて、どこにキスしても濡れて私に吸い付きました。彼女は私の指のストロークに反応して、濡れていっぱいになるまでゆっくりと動き、断固として私の方を向くことに抵抗できませんでした。
  
  
  最後に、私たちは狂ったように急いで集まり、彼女の腕が私に絡みつき、彼女の脚が私の足に絡みつき、できるだけ強く私に押し付け、手で私を自分の中に引き込み、彼女の喉がわずかに突き刺すような音になりました。猫のようなうなり声、無力感に満ちています。
  
  
  最後の瞬間、彼女は目を開けて、ほんのひと手離れた私の顔を覗き込み、「くそったれ動物!」と壊れた声で叫びました。彼女の体が私の体に対して爆発すると、彼女の腰は抑えられない怒りで私に叩きつけられました。
  
  
  その後、私たちは一緒に横になり、彼女の頭を私の肩に置き、お互いにタバコを吸いました。
  
  
  「何も変わりません」とコンスエラさんは私に言いました。彼女の目は天井に釘付けになっていた。 「これがやりたかったことだ…」
  
  
  「...私たちはこれをやりたかったのです」私は彼女を訂正しました。
  
  
  「分かった、そうだよ」と彼女は言った。 「しかし、何も変わりません。今すぐ考えてみてください。」
  
  
  「そうなるとは思わなかった。」
  
  
  「それでもよかったですよ」と彼女は私に向き直って微笑んだ。 「私は日光の下でセックスするのが好きです。」
  
  
  "それはとてもよかった。"
  
  
  「主よ、また男性ができて本当に良かったです。」と彼女は言いました。誰も心配していませんでした。まっすぐに」私は彼女をもっときつく抱きしめた。
  
  
  「これはおかしい」とコンスエラは思った。 「初めてではこんなにうまくいかないはずです。」
  
  
  「それは時々起こります」。
  
  
  「あなたはいつでも大丈夫だと思います」とコンスエラさんは言った。 「それについては考えないでくださいね?このようなことが再び起こるかどうかはわかりませんね。 」
  
  
  彼女は私の方を向き、横向きに寝て片足を私の上に乗せ、私の体に押し付けました。
  
  
  「聞いて」彼女は急いでささやきました、「気をつけてね?気をつけると約束してください。
  
  
  「自分のことは自分でできるよ」と私は言いました。
  
  
  「それは誰もが言うことです」と彼女は言いました。彼女の指が私の胸の傷跡に触れた。 「それを手に入れるとき、あなたはそれほど慎重ではありませんでしたね?」
  
  
  「もっと気をつけます。」
  
  
  コンスエラは私から飛び降りて仰向けになりました。
  
  
  "くだらない!" - 彼女はしわがれた大人の声で言いました。 「女であることは地獄だ。これが何なのか知っていますか?」
  
  
  第9章
  
  
  コンスエラは着替えるために家に帰りました。彼女は、後の会議のために私を迎えに行くために1時間ほどで戻ってくると言いました。ゆっくりシャワーを浴びて髭を剃っていると、電話が鳴った。不愛想な声はそれ自体を識別しようとはしなかった。
  
  
  「ストチェッリがあなたに会いたがっています。今すぐ。彼はそれが重要だと言います。できるだけ早くここに起きてください。
  
  
  電話は私の手の中で沈黙した。
  
  
  * * *
  
  
  ストチェッリの暗く丸い顔は、無力な怒りでほぼ紫色になっていた。
  
  
  「これを見てください」と彼は私に向かって叫びました。 「くそー! これを見てください! 雌犬の息子は何があろうともそれを手に入れました。
  
  
  彼は太い人差し指で、茶色の紙に包まれ、青い紙がテープで貼られた荷物を指さした。
  
  
  「これが私の洗濯物だと思う?」ストチェリはしわがれた声で私に向かって叫んだ。 「取ってください。さあ、受け取ってください! »
  
  
  私はバッグをコーヒーテーブルから外しました。本来よりもずっと重かったです。
  
  
  「開けたのです」ストチェッリがうなり声を上げた。 「中に何が入っているか推測してください。」
  
  
  「推測する必要はないよ。」
  
  
  「その通りだ」と彼は激怒して言った。 「5キロの馬。いかがですか?"
  
  
  「彼はどうやってここに来たの?」
  
  
  「使者が持ってきました。彼はエレベーターで上がろうとしているので、息子たちが入り口で彼を止めます。彼はこれが昨日送った洗濯物ですと告げ、椅子に置き、エレベーターで下に戻ります。彼らは彼にチップさえ与えます。この愚かな野郎どもよ!このいまいましい荷物は、彼らがそれについて私に話そうとするまで、1時間以上そこに放置されています。いかがですか? »
  
  
  「彼はホテルの従業員でしたか?」
  
  
  ストチェッリはうなずいた。 「はい、彼は社員です。私たちは彼をここに連れてきました...彼が知っているのは、彼がバレーパーキングのカウンターに座って配達を待っているということだけです。洗濯伝票には私の名前とペントハウスの番号が書いてあるので、彼はそれをここに持ってきました。」
  
  
  私は尋ねた。 「彼は誰がそれを残したか見ていなかったと思いますか?」
  
  
  ストチェッリは丸くて禿げそうになった頭を振った。 「いえ、まさにその通りでした。これはホテルのバレーパーキング従業員の誰かが言い出した可能性があります。彼はたまたまそれを最初に見て、別の荷物を持って行こうと思ったのです。」
  
  
  ストチェッリは窓に向かって重く踏み鳴らした。彼はパッケージをぼんやりと眺め、それを見ませんでした。それから彼はその分厚くゴツゴツとした体を私の方に向けました。
  
  
  「この1日半一体何をしてたんですか?」 - 彼はイライラして尋ねた。
  
  
  「あなたを死なせませんでした」と私は同じように鋭く言いました。 「ミショー組織は地元の組織にあなたを殺させるために人をここに送り込みました。」
  
  
  ストチェッリはしばらく言葉を失った。彼はイライラしてもう一方の手の平に拳を叩きつけた。
  
  
  "なんてこった?"彼は爆発した。 "呪い?最初は委員会、そして今度はミショー一味?彼は背の低い怒った雄牛のように首を横に振った。彼は要求した。 - 「どうやってこのことを知りましたか?」
  
  
  「彼から連絡がありました。」
  
  
  "何のために?" - ストチェッリの小さな目は私に焦点を合わせ、彼の丸い顔に疑わしいほど細められていました。彼は髭を剃っておらず、黒い無精ひげは、ハゲ部分をとかした数本の髪の毛の黒い光沢と対照的だった。
  
  
  「彼らは私にあなたを殺すのを手伝って欲しいと思っています。」
  
  
  「そして、あなたはこのことについて私に話しているのですか?」彼は腰に手を置き、足をまたいで、私に向かって体を傾け、まるで私への攻撃を止めるのに苦労しているかのようでした。
  
  
  「どうしてですか?知りたいでしょう?」
  
  
  「彼らに何と言いましたか?」 - ストチェッリが尋ねた。
  
  
  「あなたから離れるためです。」
  
  
  ストチェッリは疑問そうに眉を上げた。 「本当ですか? 何か別のことがあるのですか? そうでない場合はどうすればいいですか?」
  
  
  「それでは彼らの組織を明らかにします」
  
  
  「彼らにそれを言いましたか?」
  
  
  私はうなずいた。
  
  
  ストチェッリは考え込むように小さな唇をすぼめた...「あなたは乱暴な遊びをしますね...」
  
  
  「彼らもだよ」。
  
  
  「あなたがそのことを話したとき、彼らは何と言いましたか?」
  
  
  「今日の午後に返事をもらえるはずです。」
  
  
  ストチェッリさんは懸念を示さないように努めた。 「彼らは何て言うと思いますか?」
  
  
  「自分で決めてください。彼らはあなたよりもミショーの組織を必要としています。それはあなたを使い捨てにしてしまうのです。」
  
  
  ストチェッリは現実主義者でした。彼が怖がっていたとしても、それを表には出しませんでした。 「そうだね、そう思うよね?」彼は突然話題を変えた。「マルセイユから来たのは誰ですか?」
  
  
  「ジャン=ポール・セヴィエという人です。あなたは彼を知っていますか?"
  
  
  彼は考え込むように眉間にしわを寄せた。 「セビア?」彼は頭を振った。 「彼に会ったことはないと思います。」
  
  
  ジャン=ポールについて説明しました。
  
  
  ストチェッリは再び首を振った。 「私はまだ彼のことを知りません。しかし、それは何の意味もありません。私は組織を運営している人たち以外には、彼らの誰にも注意を払いませんでした。ミショー、ベルティエ、デュプレ。他に誰も知りません。」
  
  
  - ディートリッヒという名前はあなたにとって何か意味がありますか?
  
  
  反応なし。ストチェッリがその名前を知っていたとしても、彼はそれをうまく隠した。 「彼のことは聞いたこともありません。彼は誰と一緒ですか?
  
  
  「彼が誰かと一緒にいるかどうかは分からない。あなたはその名前を持つ人と取引したことがありますか? 」
  
  
  「聞いてください」ストチェッリはうなり声を上げた。「私はこれまでの人生で数千人の男性に会いました。いったいどうやって私が会った人全員のことを覚えていると期待しているの?それは確かだ――私がこれまで取引した人は誰もいない。この男は誰?"
  
  
  「分かりません。分かりましたらお知らせします。」
  
  
  「分かった」ストチェッリはその話題を無視して言った。 「今、あなたにちょっとした仕事があります。このいまいましいパッケージを削除してほしい。彼は親指をパッケージに向けた。
  
  
  「私はあなたの使い走りではありません。あなたの仲間の一人にそれを捨てるように頼んでください。
  
  
  ストチェッリは大声で笑った。 "どうしたの?私が愚かだと思いますか?私の息子たちに5キロのヘロインを持ってこのホテルの周りを走り回らせるほど私が愚かだと思いますか?捕まれば私に指を向けられるようなものだ。それに、私は彼らがこれを取り除くことを信頼できないことをよく知っています。どれくらいの費用がかかるか知っていますか?私がそれを誰に渡すにしても、彼が最初にすることは、どのような角度でそれを販売できるかを考え出すことです。路上で売られる100万ドルよりも5キロの方が良い。誘惑が多すぎます。いいえ、私の息子の一人ではありません! 「気が変わった。『わかった』と私は言った。『引き受ける』と言うと、ストチェッリは突然私の安易な同意を疑い始めた。「ちょっと待って」と彼はうなり声を上げた。なぜ私に出て行けと言わなかったのですか?大きなお願いです。これで捕まって、あと30年はメキシコの刑務所で過ごすことになるでしょう?聞いたところによると、30分も過ごせる場所がないそうです。それで、なぜあなたは私のためにそこまで首を突っ込みたいのですか? 」
  
  
  私は彼に微笑んでこう言いました。「そんなことは関係ないよ、ストチェッリ。あなたに代わってこれを解決し、私の尻を汚さないように信頼できるのは私だけです。私は彼に自分の言いたいことを伝えるつもりはなかった。ストークリーが私の計画について知らなければ、知るほど良いのです。ストチェッリはゆっくりうなずいた。 「そうだね。そういえば、面白いよね? だって、うちの息子たちの中で、私が頼れるのは君だけなんだよ」
  
  
  "とても面白い。"
  
  
  私は小包を受け取り、脇の下に押し込み、背を向けて立ち去ろうとしました。
  
  
  「何が起こっているのか教えてください」とストチェッリはほとんど友好的な声で言った。彼は私と一緒にドアまで歩きました。 「何が起こっているのか分からず、ここに座っていると緊張します。」
  
  
  誰にも会わずにエレベーターで部屋まで降りました。私は鍵でドアを開けて入りました。そして彼は立ち止まった。私のベッドの上には、青い洗濯物リストが貼られた茶色の紙で包まれた袋が置かれていた。それは私がストチェリのペントハウスから取り出したばかりで、腕の曲がり部分に抱えていたものと同じものであった。
  
  
  * * *
  
  
  警察が到着したときに何も見つからないように、すべてを直すのに10分もかかりませんでした。もしパターンが同じだったら、ストチェリのペントハウスでヘロインの隠し場所が 1 つ、私の部屋でヘロインの隠し場所が 1 つ見つかるかもしれないという知らせが警察に届いていたはずだと私は思っていました。おそらく彼らはすでにホテルに向かっているのだろう。
  
  
  30分も経たないうちに、私はロビーでコンスエラが迎えに来るのを待っていました。 250mmの望遠レンズを付けたカメラを首から下げました。肩には牛革製の大きなカメラバッグを担いでいた。
  
  
  コンスエラは遅刻した。重いカメラが入ったカバンにカメラを乗せた
  
  
  椅子の座席。 「私のためにこれを見守っていてね、わかった」私は使者の一人にそう言い、10ペソ紙幣を渡した。私はテーブルまで歩いて行きました。
  
  
  店員さんは笑顔で私を見た。
  
  
  -セニョール・ステファンスですね。どうなさいました?"
  
  
  「そう願っています」と私は丁寧に言いました。 「ディートリッヒ - ヘルベルト・ディートリッヒという名前のゲストが登録されていますね?」
  
  
  「モメンティート」と店員は客のファイルキャビネットの方を向いて言った。彼はそれをスキャンしてから顔を上げました。 「はい、エル・セニョール・ディートリッヒが昨日到着しました。
  
  
  昨日?ディートリッヒが昨日到着し、ストチェッリが前日に到着し、彼がストチェッリと同じ飛行機に乗ったとしたら、ディートリッヒは 24 時間どこにいたでしょうか?
  
  
  私は少し考えてから、「彼がどの部屋にいるか知っていますか?」と尋ねました。
  
  
  「彼は9-3番です」と店員はフォルダーをもう一度確認しながら言った。
  
  
  「もしかして彼がどんな顔をしているか知っていますか?」私は尋ねた。 「それについて説明してもらえますか?」
  
  
  店員は肩をすくめた。 「ロ・シエント・ムーチョ、セニョール・ステファン。不可能だよ!申し訳ありませんが、セニョール・ディートリッヒがチェックインしたとき、私は勤務していませんでした。
  
  
  「そんなことは重要じゃないよ」と私は彼に言いました。 「それでも、ありがとう。」私は彼に二つ折りにした請求書を渡しました。
  
  
  店員は私に微笑んだ。 「デ・ナダ、セニョール。今後、お手伝いできることがございましたら、ぜひお知らせください。」
  
  
  私はロビーを通って戻り、機材を手に取りました。コンスエラが私に近づいてきたとき、私はカメラを首から下げていました。
  
  
  「なんてことだ」と彼女は私を笑いながら言いました。「あなたは本当に写真撮影用の機材を縛り付けた観光客みたいですね。」
  
  
  私は彼女に微笑み返しました。 「私の商売道具です」と私は簡単に言った。 「私はフリーの写真家です、覚えていますか?」
  
  
  「それについては後で教えてください」コンスエラは腕時計を見て私の手を取りながら言いました。 「渋滞にはまってしまうと遅れてしまいます。」
  
  
  私たちがちょうどホテル前の環状道路から出ようとしたところ、一台のパトカーがサイレンを鳴らしながら向きを変えて入り口の前で止まった。警官4人が飛び出し、急いでホテルに入った。
  
  
  「彼らは何を望んでいると思いますか?」 - コンスエラはバックミラーを見ながら尋ねました。
  
  
  「知ったら大変なことになるよ。」
  
  
  コンスエラは私を横目で見たが、それ以上は何も言わなかった。彼女は、アカプルコ・ヒルトンを過ぎ、パセオ・デル・ファラロンがコステラ川と交差するダイアナ・サークルまで、コステラ・ミゲル・アレマン川に沿って加速することに集中した。彼女はメキシコシティに向かって北の高速道路95号線を運転していた。
  
  
  さらに1マイルほど道を進んだところで、コンスエラさんは丘陵地帯に続く未舗装の道路に入った。ついに彼女は、半分ほど車が停まっていた砂利の駐車場に車を停めた。
  
  
  「エル・コルティホ」と彼女は宣言した。 「ファームハウス」
  
  
  私は、明るい赤と白に塗られた木造の建造物を見た。それは実際には、地面から6フィートの高さに建てられ、砂で覆われた小さなリングを囲む大きな円形のプラットフォームにすぎなかった。敷地には瓦屋根が建てられ、その中央は空と明るい太陽に向かって開かれていました。プラットフォーム自体の幅は 10 フィート強で、周囲に深さ 2 つ分の小さなテーブルを置くのに十分な幅がありました。
  
  
  私たちは雄牛が通過するはずの門の反対側、手すり近くのテーブルに座りました。この位置からは、下のリングの視界がまったく遮られませんでした。
  
  
  バンドはゆっくりとした曲を演奏し始めた。 4人の男が音楽のビートに合わせてリングの固く締まった砂の上を歩き出し、誇らしげに見せた。群衆は彼らに拍手を送りました。
  
  
  私は、彼らが伝統的なトラハス・デ・ルース、つまり私がパンプローナ、バルセロナ、マドリード、メキシコシティの闘牛場で観察した闘牛士たちが着ていた、しっかりと仕立てられ、鮮やかな刺繍が施された「ライト付きスーツ」を着ているのだと期待していました。代わりに、4人は短いダークジャケット、白いフリル付きシャツ、そして黒いアンクルブーツに入れられたグレーのパンツを着ていました。彼らは土俵の端で立ち止まり、一礼した。
  
  
  割れんばかりの拍手が起こった。マタドールたちは背を向けて後ずさりし、私たちの下の壇の下に消えていった。
  
  
  私たちの隣のテーブルは満席でした。グループには6人がいました。女子3人のうち2人はリングに背を向けて座っていた。そのうちの1人は金髪で、もう1人は赤毛でした。三人目の女の子は小柄で色黒で、上品な石のような顔をしていた。
  
  
  テーブルの先頭で、大きなお腹をした背の高い白髪の男が女の子たちと冗談を言い始めました。背が高く、やせた男が、赤毛の男と、ずんぐりした、青銅色の顔のメキシコ人の間に座っていた。
  
  
  私はコンスエラの方に体を傾けた。 「これらはあなたの人々ですか?」
  
  
  「二人ですよ。」彼女の声はささやき声よりもかろうじて大きかった。彼女はリングから目を背けなかった。
  
  
  「どっちの2人?」
  
  
  「彼らはあなたに知らせてくれるでしょう。」
  
  
  さて、ピカドールは馬に乗ってリングに上がり、右側に重いパッドを入れ、雄牛が見えないように右目の横に長いお尻を叩きました。
  
  
  雄牛は角を下げて馬に向かって突進しました。猛烈な突き上げで、ピカドールはかがみ込み、パイクの先端を雄牛の左肩に深く打ち込み、長い柄に体重をかけました。彼は雄牛の圧力に強く抵抗し、角を馬から遠ざけました。雄牛は耐え難い痛みから逃れ、肩の傷から鮮やかな血を噴出し、ほこりっぽい黒い皮に縞模様の赤いリボンを付けてリングを駆け回った。
  
  
  
  最初のバンデリジェロがリングに上がった。彼はそれぞれの手に長い柄の槍を持ち、腕を三角形の形に伸ばし、雄牛に向かって曲線を描いて走りました。雄牛は頭を下げて突進した。バンデリジェロは前かがみになり、鋭利な槍を雄牛の両肩に当てました。鋭利な鉄が、まるでティッシュペーパーでできているかのように、動物の硬い皮に滑り込みました。私は隣のテーブルの人たちを見ました。彼らは誰も私に注意を払いませんでした。彼らはリング上のアクションを見守った。マタドールが小さなムレタを抱えて再び出てきました。彼は牛に向かって小刻みに歩み寄り、牛を突進させようとした。雄牛はとても悪かったです。しかし、マタドールの場合はさらに悪かった。隣のテーブルのブロンドはリングから背を向けた。 「ねえ、ギャレット、牛はいつ殺すの?」 「1、2分以内に」と太った男は答えた。 「振り向かないと見えないよ。」 「これは見たくない。 「血を見るのは好きではない。」 牛は疲れていました。マタドールは殺す準備ができていました。牛の脇腹は疲労で重くなり、頭を砂の方にかがめていました。マタドールは下げた頭に歩み寄り、かがみ込み、彼は剣を柄まで雄牛に突き刺した。背骨が切れたら、雄牛は即座に倒れるだろう。彼は剣を持って倒れなかった。首には血が流れ、肩の二本の槍から、そして写真にあるぽっかり開いた傷からも血が流れ出し、「ああ、クソだ」と口から流れ出た。思わずリングの方を向いたこの女性は、「ここはなんとも血なまぐさい国だ!」と驚いた様子で、「私たちはまだ原始的な民族だ」と語った。鋼鉄と流血は、私たちの男性の勇気を高めます、ノーアメリカーノ、あなたは柔らかすぎます、「くそったれ、カルロス」と彼女は吠え、彼の手に突き刺した剣を持って雄牛に背を向けた。剣。マタドールは牛の上にかがみ込み、身を切るような動きをした。刃が脊髄を切断し、牛は砂の上に倒れ込んだ。ギャレットは振り向いて私の目を捉えた。彼は立ち上がりました。 「車の中にウイスキーが何本かあるよ」と彼は大声で言った。 「取りに行きましょう、カルロス。」彼らがアリーナの周囲を歩き回り、駐車場につながる木製のプラットフォームを横切るのを私は見ました。コンスエラが私の手に触れた。 「今すぐ参加できます。」私は彼らを追って囲いから出ました。ギャレットは駐車した車の間を通り抜け、敷地の一番端に到着した。彼は立ち止まって振り返って私を待っていました。私が近づくと、彼は冷たい目で私を見た。私は彼の前で立ち止まりました。彼が私に何を期待していたのかは分かりませんが、私は言葉も時間をも無駄にしませんでした。 「ストチェッリのことは放っておいてください」私はギャレットの重厚で好戦的な顔を見つめながら、鋭い口調で言った。それから私の視線はカルロスに移り、カルロスは冷静に礼儀正しい表情で私の視線に応えた。カルロスは、薄緑色のズボン、生糸のシャツを着て、小さな足には白いタッセル付きのローファーを履いていました。見た目は野郎だったが、ギャレットにはない芯の強さを感じた。ギャレットははったりで尊大だった。二人のうちカルロスの方が危険だった。カルロスは手を伸ばして私の腕に触れた。彼の声はとても穏やかで丁寧でした。 「セニョール、アカプルコの気候はあなたにとって非常に不健康なものになっていると思います。」
  
  
  "私は恐れていません"。
  
  
  カルロスはふくよかな肩をわずかにすくめた。 「これは非常にまずいことだ」と彼は言った。 「ちょっとした恐怖が時に人の命を救うことがある。」私は怒りを隠して彼らから背を向けました。私はコンスエラのテーブルを通ってリングに戻りました。私は彼女の手に触れました。 「問題も起きるだろう。友達と一緒に街に戻ることはできますか? 「もちろんです。なぜですか?」 「あなたの車のキーをください。 「ホテルに置いていきます。」コンスエラは首を振った。 「私があなたをここに連れてきました。連れて帰ります。 "じゃあ、行きましょう。"私はカメラと機材の入った大きなバッグを詰め込みました。コンスエラの一歩後ろを追って、私は囲いの外へ出た。コンスエラが私の隣に立って、私たちが小さな木の橋を渡っていたとき、突然目の端に何か動きを感じました。純粋で本能的な反射で、私はコンスエラを手すりに向かって投げ飛ばし、通路の片側を形成する木の壁に向かって突進しました。私は壁に斜めに跳ね返り、回転して片膝をつきました。誰かが熱いアイロンで焦がしたかのように、私の首に火がつきました。首輪に一滴の血が流れ落ちるのを感じた。 「それは何ですか?」 - コンスエラは叫び、それから彼女の視線は、私たちの間にある壁の中でまだ揺れている長い柄のバンデリラに落ちました。その鋭利な鋼鉄のスパイクは木に深く埋め込まれていました。リボンが付いた長いハンドルが、まるで凶暴なメトロノームのように前後に揺れます。
  
  
  
  
  私は、有刺鉄線が雄牛の皮をいとも簡単に突き刺したことを思い出しました。もし私がすぐに行動しなかったら、腸骨のスリングが私の喉を突き刺すことは想像に難くありませんでした。
  
  
  私は立ち上がり、ズボンの膝についた埃を払いました。
  
  
  「あなたの友達は時間を無駄にしていませんよ」と私は激怒して言いました。 「さあ、ここから出ましょう。」
  
  
  * * *
  
  
  ジャン=ポールがホールで私を待っていました。私が中に入ると彼は飛び起きた。私がエレベーターに向かってロビーを歩いていると、彼が私の隣に歩いてきました。
  
  
  "大丈夫?"
  
  
  「彼らは私にアカプルコから出て行けと言った。」
  
  
  "そして?"
  
  
  「彼らも私を殺そうとしました。」
  
  
  私たちはエレベーターに入りました。ジャン=ポールは「君は立場が悪いと思うよ、友よ」と言いました。
  
  
  私は答えませんでした。エレベーターが私の階で止まりました。私たちは出て廊下を歩きました。自分の部屋に着くと、鍵を取り出しました。
  
  
  「待ってください」ジャン=ポールはきっぱりと言いました。彼は鍵のために左手を差し出し、「それを私にください」と言いました。
  
  
  私は下を向いた。ジャン=ポールは右手にピストルを持っていた。私は銃についてはそれほど厳密には議論しません。私は彼に鍵を渡しました。
  
  
  「さあ、脇に下がってください。」
  
  
  私は立ち去った。ジャン=ポールは鍵を錠に差し込み、ゆっくりと回した。彼は突然の動きでドアを勢いよく開け、片膝をつき、手に持った銃を部屋に向け、中にいる者を襲うつもりだった。
  
  
  「そこには誰もいないよ」と私は彼に言いました。
  
  
  ジャン=ポールは立ち上がった。
  
  
  「私は慎重になることを決して恥ずかしがりません」と彼は言いました。私たちは部屋に入りました。私は後ろ手にドアを閉め、テラスの窓に行き、外を眺めました。私の後ろではジャンポールが飲み物を準備してくれていました。機材の入ったバッグを椅子の上に放り投げ、その上にカメラを置きました。
  
  
  湾を見渡すと、水上スキーヤーを牽引するモーターボートが見えました。ヨットクラブには数隻のモーターヨットが停泊していました。前日見たマグロ船がまだ岸壁に繋がれていた。私はそれについて考えました。
  
  
  ジャン=ポールは「私に背を向けるのが怖くないのですか?」と尋ねました。
  
  
  "いいえ"
  
  
  彼は飲み物をかき混ぜた。 「あなたがいない間、私たちはある種の興奮を感じていました。地元警察がホテルを訪れた。彼らはストチェッリのペントハウスアパートを捜索した。」
  
  
  "それで?"
  
  
  「彼らはあなたの部屋も捜索しました。」ジャン=ポールは私の顔をじっと見つめ、わずかな驚きの表情を捉えようとしました。 「それは気になりますか?」
  
  
  「予想していました。」
  
  
  私は振り返って再び窓の外を眺めた。ベッドの上にある偽のランドリーバッグを見た瞬間から、警察に呼ばれることはわかっていました。
  
  
  おそらく彼らは、ストチェッリのアパートと私の部屋の両方で麻薬を探すよう警告されたのだろう。誰かがストチェッリに重いフレームをかけようとした。
  
  
  しかし、それは私を悩ませたものではありませんでした。
  
  
  「なぜ警察はストチェッリのペントハウスを捜索するのでしょうか?」 - ジャン=ポールに尋ねた。
  
  
  「だって今日、彼には洗濯物の束のように包まれた5キロのヘロインが届けられたんです」と私は言った。
  
  
  ジャン=ポールは驚いて口笛を吹いた。
  
  
  「どうやら、それは彼がそれを処分したことを意味します。え、ビアン? 」
  
  
  「私は彼のためにそれを処分しました。」
  
  
  "おお?"また長い休憩。 「それがあなたの部屋を捜索した理由ですか?」
  
  
  "いいえ。また荷物が私の部屋に届いたかのように」私はジャン・ポールに背を向けたまま、静かに言いました。 「まったく同じ包装でさらに 5 キログラムです。」
  
  
  ジャン=ポールはその情報を思慮深く消化しました。そして、「警察は何も見つけられなかったので、ヘロインをどうしたのか聞いてもいいですか?」と言いました。
  
  
  「私はそれを持って行きました。」
  
  
  「それで、今日の午後には処分したんですか?なんて賢いんだ、モナミル。
  
  
  私は首を振った。 「いいえ、まだ機材バッグの中にあります。全部で10キロ。一日中持ち歩いています。」
  
  
  ジャン=ポールは振り返って、私が窓際の椅子の上に置いた道具の入ったかさばるバッグを見た。彼は笑い始めた。
  
  
  「あなたは素晴らしいユーモアのセンスを持っています、友よ。これが警察に見つかったらどうなるか知っていますか? 」
  
  
  「はい。30年間の重労働。彼らはそう言いました。」
  
  
  「それは気になりませんか?」
  
  
  「他のものというほどではありません。」
  
  
  ジャン=ポールが私に飲み物を持ってきてくれた。彼はそれを手に取り、椅子の一つに座った。
  
  
  彼はグラスを上げた。 「ヴォワール・サンテ!」彼は一口飲みました。 「何が気になるの?」
  
  
  私は振り向いた。 「あなたはミショーの組織の人間ではありません。」
  
  
  ジャン=ポールはラム酒を一口飲んだ。彼の灰色の目には挑戦があった。 "どうしてそう思うの?"
  
  
  「まず第一に、あなたは私に対して優しすぎます。あなたは私のボディガードのようなものです。第二に、あなたは実際にはストチェッリの破壊を推進しているわけではありません。最後に、ミショーがハメられたのと同じように、誰かがストチェリをハメようとしていることを一日中知っていました。これで、ストチェリがミショーを陥れたわけではなく、それがあなたが間違った男を追いかけている理由であることが証明されたはずです。しかし、あなたはそれについて何もしませんでした。」
  
  
  ジャン=ポールは何も言わなかった。
  
  
  私は先に進みました。 「それだけではなく、4人の警官がレストランで麻薬を探していたにもかかわらず、あなたは一日中ホテルに閉じ込められていました。もしあなたが本当にマルセイユの組織の人間だったら、初めて彼らを見たとき、狂ったように逃げるだろう。」
  
  
  "それで?"
  
  
  「それで、あなたは一体誰ですか?」
  
  
  「私を誰だと思いますか?」
  
  
  "警察官。"
  
  
  「なぜそう思うのですか?」
  
  
  「数分前にあなたがドアを通ったときの様子。これ
  
  
  厳密には警察の装備。そう教えられてきたんですね。
  
  
  「あなたは洞察力に優れています、モン・ヴュー!はい、私は警察官です。
  
  
  "薬物?"
  
  
  ジャン=ポールはうなずいた。 「L'Office Central Pour la Suppression du Trafic des Stupifiant」。私たちは連邦麻薬危険ドラッグ局BNDDと協力しています。」
  
  
  「メキシコ警察はどうですか?」
  
  
  「この作戦に関しては、そうです。連邦政府。彼らは私が潜入捜査をしていることを知っています。」
  
  
  「ミショー組織は本当にアカプルコのギャングにストチェッリの抹殺を強制するために誰かをここに送り込んだのだろうか?それともカバーだったのでしょうか? »
  
  
  「ああ、彼らは男を送り込んだんだ、分かった。それで私たちはそれを知りました。私たちはメキシコ警察に対し、メキシコシティで飛行機から降りた際に彼を拘束するよう要請した。」
  
  
  「そして彼はストチェッリに対する彼らの計画についてすべて話しましたね?コルシカ人は喋らないと思ってた。彼らはシチリア人よりもさらに沈黙していると考えられています。
  
  
  ジャン=ポールは私に微笑んだ。 「メキシコ警察は私たちほど自制的ではありません。特に外国人犯罪者に関してはそうだ。彼らは彼の睾丸に電極を取り付け、電流を流した。彼は5分間叫び続けた後、泣き崩れた。彼は決して同じになることはないだろうが、彼は私たちにすべてを語った。」
  
  
  話題を変えました。 「どうして私のことを知っているのですか?」
  
  
  ジャン=ポールは肩をすくめた。 「あなたがAX社出身であることは知っています」と彼は言った。あなたが N3、つまりこの組織のエリート暗殺者であることは知っています。だからこそ、皆さんにも協力していただきたいのです。」
  
  
  "私たちは誰ですか'?そしてどうやって?"
  
  
  「アメリカ人はストチェッリを望んでいる。メキシコ警察はアカプルコ組織の清算を要求。そして私たちフランス人は、ミショー一味、ストチェリ一味、そしてアカプルコ一味とのつながりを断ち切りたいと考えています。」
  
  
  「私の命令はワシントンから来ています」と私は彼に言いました。 「彼らに確認する必要があります。」
  
  
  ジャン=ポールは私に微笑んだ。 「ホークに相談する必要があるということですね。」
  
  
  私は何も言いませんでした。ジャン=ポールは、ホークのことを知ることとは何の関係もなかった――私がNo.3であること、あるいは私が暗殺者に指定されたことなど。彼は知りすぎていた。
  
  
  「やあ、お知らせします」と私は言いました。
  
  
  ジャン=ポールは立ち上がってグラスを置いた。彼はドアに歩いて行き、ドアを開けました。彼は歩き出して、それから戸口の方を向きました。
  
  
  「遅くとも今晩までにはお答えいただきたいと思います」と彼は言った。 「私たちは...つもりです。」
  
  
  レコードから突然外れた蓄音機の針のように、彼の声は文の途中で途切れ、言葉の端にない驚きのうめき声で終わる。彼はよろめき、よろめきながら半歩部屋に進み、後ろ手にドアをバタンと閉めた。それから彼は彼女にもたれかかり、床に滑り落ちました。
  
  
  私は部屋を飛び越えました。ジャン=ポールのまぶたは閉じられた。突然、彼の肺から泡立った深紅の泡がはじけました。彼の口から血が噴き出しました。彼の足は死に抗議して床に対して激しくけいれんした。
  
  
  私はドアノブに手を伸ばしましたが、彼の体が底板に倒れ込み、ドアノブを開けることができませんでした。
  
  
  外の廊下には分厚いカーペットが敷かれていて、どんな足音も聞こえませんでした。私はハンドルを放し、フランス人の細い体の前にひざまずきました。脈拍を感じました。彼は不在だった。私が半分彼の方を向くと、骨柄のナイフの柄がジャン=ポールの背中から奇妙な悪性の形で突き出ているのが見えました。
  
  
  第10章
  
  
  犯人のタイミングは完璧だった。ドアの開閉音は聞こえませんでした。誰も廊下に出てきませんでした。私の部屋の外の廊下は静かでした。私は長い間ジャン=ポールの遺体の上に立っていましたが、その後、手を伸ばして廊下の敷物を掴み、遺体を部屋の奥まで引きずり込み、ドアから遠ざけました。私は慎重にドアを開けて外を見ました。廊下は空いていました。私はドアを閉めてボルトを締め、フランス人の細い体の前にひざまずき、血まみれのカーペットの上に体を伸ばし、長い間彼の顔を見つめましたが、自分が間違いを犯したために常に私の中で怒りが激しく燃え上がっているのを感じていました。
  
  
  カルロスとブライアン・ギャレットが私に会う前に、カルロスが私を排除するためのすべての計画をすでに実行していたことに、エル・コルティホでもっと早く気づくべきでした。私が彼の組織に何をするかを知っている限り、彼が私を生きてアカプルコから離れることを決して許さないことを私は知っていたはずでした。少なくとも明日の朝まではもっと時間があるだろうと思っていたが、その想定は間違っていた。時は過ぎ、ジャン=ポールはそのせいで死んでしまった。また、メキシコ警察、特にフエンテス警部に、私がジャン=ポールの死に関与していないと信じさせることは決してできないこともわかっていました。
  
  
  私が行動するときが来たのです。私はジャン=ポールの見開いて見つめる目を見つめ、手を伸ばしてまぶたを閉じました。私は彼のジャケットのボタンを外しました。スミス&ウェッソン エアウェイト モデル 42 の 38 口径クルミ柄リボルバーが、ズボンのウエストバンドの短いホルスターに差し込まれていました。私はピストルを自分の尻ポケットに移した。私は時計を見ました - 遺体を処分しようとするには夕方には早すぎました。ホテルに宿泊客がそれほど多くなかったとしても、今廊下に人がいないと考えるのは考えすぎです。
  
  
  私は彼の遺体を薄い敷物で丁寧に包みました。足首まではなかったが、顔は覆われていた。
  
  
  枕カバーから引き裂いた布片を使って、敷物を彼の胸と膝に結び付けました。
  
  
  部屋の中に隠れ場所を探しました。洋服タンスはあまりにも危険だったので、カーペット敷きの本体をダブルベッドの下に押し込み、カバーを横に倒し、端がほぼ床に着くようにしました。
  
  
  ジャン=ポールが少しの間邪魔にならなかったので、私は何が起こったのかの証拠を取り除くことに注意を集中しました。私は廊下の電気をつけて、壁に血が飛び散っていないかどうかを確認した。いくつか見つけました。ドアの下のパネルがボロボロでした。バスルームでタオルを冷水に浸し、ホールに戻ってドアと壁を洗いました。
  
  
  マットは血液が床につかないようにしました。
  
  
  その後、私はタオルをできる限りすすぎ、丸めて、シンクの下の床に投げました。私は血まみれの服を脱いでシャワーを浴びました。
  
  
  さらにタオルを2枚使い、体を拭いて丸めて、もう1枚のタオルと一緒にシンクの下に捨てました。メイドに私をずぼらだと思わせてください。少なくとも、彼女が最初のタオルをあまり近くで見ることは防げるだろう。
  
  
  髭を剃った後、きれいなスポーツシャツ、スラックス、そしてマドラスのジャケットに着替えました。
  
  
  ヒューゴを装着して、9mm ルガーのウィルヘルミナを装着するつもりだったのですが、どのサイズの 9mm ピストルでもかなり大きな膨らみが生じます。薄着だと見えやすいので、ピストルとナイフはアタッシュケースの裏底に入れておきました。
  
  
  代わりに、軽量のジャンポール.38 リボルバーに落ち着きました。
  
  
  普段はジャケットを着ないんです。アカプルコの5月の夜はジャケットが不要なほど暖かいですが、私はジャンポールのリボルバーを持っていました、そしてそれは小さかったとはいえ、それでも何かを覆うものを着ていないと目立ちすぎました。
  
  
  着替えを終えてトイレに戻りました。私はシェービングキットから睡眠薬ネンブタールのボトルを取り出しました。瓶の中には10~12個のカプセルが入っていました。時々眠れないときはこれを飲みます。さて、私には別の用途がありました。私は小さなプラスチックの容器と、応急処置キットに入っていた0.5インチのダクトテープのロールをポケットに入れました。
  
  
  寝室に戻り、私はカメラを手に取り、かさばるカメラバッグを肩にかけました。
  
  
  ドアを出ると、私は外側のドアハンドルに「邪魔しないでください」の標識を掛けました。ルームキーをポケットに入れました。多くのホテルと同様に、マタモロス家は、宿泊客が鍵を持ち歩きたくないようにし、鍵をカウンターの上に置いたままにする傾向があるように、鍵に重い青銅の銘板を取り付けました。私はこれをするのが好きではありません。注目を集めることなく部屋に出入りできるようになり、毎回机の前で立ち止まりたいと考えています。鍵とネームプレートはズボンの後ろポケットに重く置かれていました。
  
  
  ロビーに降りると、廊下にもエレベーターにも誰もいませんでした。フロントデスクで立ち止まって、私宛ての郵便物があるかどうか尋ねました。何も期待していませんでしたが、店員が後ろのカウンターの方を向いたとき、スイート 903 のスロットを確認することができました。両方の鍵が引き出しの中にありました。どうやらディートリッヒはまだ来ていないようだ。
  
  
  店員は残念そうな笑みを浮かべながら振り返った。 「いいえ、先輩、あなたには何もありません。」この人は私がその日の初めに話した店員ではありませんでした。
  
  
  「セニョール・ディートリッヒを知っていますか?」
  
  
  「セニョール・ディートリッヒ?」
  
  
  「スイート 9 3」と私は彼に促しました。
  
  
  "おお!確かに。彼はとても素敵な紳士で、昨日到着しました。自分で登録したんです。」
  
  
  「彼は今ここにはいませんね?」
  
  
  店員は首を振った。 "いいえ。私は彼が30分ほど前に出ていくのを見ました。
  
  
  「そうですか? 60 歳くらいの男性です。私がディートリッヒの外見について知っていたのはそれだけでした。店員が餌をくれることを望みました。
  
  
  「もちろん、彼の容姿は知っていますよ!かなり高いです。非常に薄いです。非常に優れています。銀髪。青い目。彼は杖を持っていませんが、少し足を引きずりながら歩いています。彼の娘はとても美しいです。」
  
  
  "彼の娘?"
  
  
  「はい、先輩。彼女のような美しい女性を忘れることはできません。なんと長いブロンドの髪でしょう!」 すると事務員は何に気づいたのか気になり、「もちろん、彼女は彼の娘ではないかもしれません。」でも、先輩、私たちはそのような質問はしません。」
  
  
  - さて、ディートリッヒです。私はその請求書を店員に渡しました。 「後で彼に連絡します。」
  
  
  - 彼にメッセージを残してもいいですか、先輩?
  
  
  「いえ、いつ会えるか分かりません。情報をありがとう。"
  
  
  「デ・ナダ」
  
  
  * * *
  
  
  私はハーツのオフィスでセダンを借りてサンボーンまで車で行き、そこでアカプルコの詳細な市街地図を購入しました。カフェテリアのブースに座り、コーヒーを注文し、目の前のテーブルに地図を広げました。私は昨夜コンスエラが連れて行ってくれたビックフォードの別荘への道を見つけようとしました。地図には小さな脇道がすべて示されていなかったので、正しい通りを選択したのか完全に確信が持てませんでした。そこは短い袋小路で、家も数軒しかなかったことを思い出した。どの家からも湾が見えます。
  
  
  
  
  
  もう一度その通りを見つけたら、きっとその通りだとわかると思いました。ビックフォードの家は袋小路の最後尾にあり、他の家から孤立していた。
  
  
  私は頭の中ですべての可能性を検討し、3 つに絞りました。コーヒーを2杯とタバコを6本吸ってから、最終的にカードを折りたたんで出発しました。
  
  
  地図が示したように、通りの終わりは行き止まりではありませんでした。別の車線に合流するために幅が広がっていたので、引き返して2番目の車線に挑戦しました。それは行き止まりの通りだったが、その上にはあまりにも多くの家がぎっしりとくっついていた。
  
  
  もう一度試してみました。それも間違っていたので、高速道路に戻り、道路から外れました。もう10時半近くになっていました。私はライトをつけて再び地図を広げ、どこで間違ったのかを見つけようとしました。ついに見つけました。交差点を間違えて曲がりました。ライトを消し、地図を巻き上げて道路に戻りました。
  
  
  今回は2回目の挑戦で通りを見つけました。その全長に沿って、大きく離れた 4 軒の家がありました。ビックフォードの家は湾の最後でした。鉄の門格子を備えた日干しレンガの高い壁が通りに面していました。私は彼に近づきませんでした。私は角を曲がったところで見えないところに車を置き、未舗装の道路を門まで歩きましたが、門はチェーンと南京錠で固定されていました。通話ボタンを押して待ちました。暗闇の中で、虫の鳴き声と、優しく湿った海風に乗ってシュロの葉が擦れ合うカチカチという音が聞こえました。
  
  
  数分が経ち、剛毛の口ひげを生やした年配の白髪の混血の門番が現れ、だぶだぶのズボンにシャツを押し込みながら道を歩いた。
  
  
  私は彼に考える時間を与えなかった。
  
  
  スペイン語でスナップしました。 - 「急げ、ビエホ!」 「セニョール・ビックフォードが私を待っています!」
  
  
  老人は門から一歩足を止めて、考え込むように眉間にシワを寄せて私を見つめた。
  
  
  "何も知らない-"
  
  
  "ゲートを開く!"
  
  
  老人はポケットから懐中電灯を取り出した。彼はそれを私の顔に向けました。
  
  
  「私の目には違います、このばか者!光を私の手に向けてください。」
  
  
  老人は素直に懐中電灯を下に向けた。彼はスミス&ウェッソン.38のブルースチールを見た。門番はピストルから目を離さず、擦り切れたズボンのポケットから分厚い鍵の束を取り出した。キーを選択して挿入するとき、彼の指は震えていました。鍵が開いた。私は左手を伸ばして鎖を外した。私は老人に銃を向けたまま門を押し開け、中に入った。
  
  
  「門は閉めてください、でも鍵はかけないでください。」
  
  
  彼は私が言ったとおりにした。
  
  
  「他に誰がいますか?」私は道から外れるようにピストルを向けた。
  
  
  「セニョールとセニョーラだけだよ」と彼は緊張しながら答えた。
  
  
  "あなたの妻?"
  
  
  「ミ・ムヘル・エス・ムエルタ。彼女は死んでしまい、残ったのは私だけです。
  
  
  「他の使用人は?」
  
  
  「彼らは来ます。彼らはここで寝ません。朝まで戻ってきません。」
  
  
  「セニョール・ビックフォードはもう寝ましたか?」
  
  
  老人は首を振った。 「そうではないと思います、下にはまだ明かりがついています。
  
  
  彼は涙を流した怯えた目で私を見上げました。 「お願いです、先生、私は老人です。トラブルは望んでいません。
  
  
  「今日はここでたくさんの問題が起きるかもしれないよ」私は彼を見ながら言った。
  
  
  「短時間でかなり遠くまで行けるよ」と老人は懇願した。 「特に警察が来るかもしれないなら」
  
  
  「わかりました」と私は言いました。私は財布に手を入れて400ペソ、つまり約32ドルを取り出しました。
  
  
  「あなたの旅行をより快適にするために。ご迷惑をおかけいたします。 「私は紙幣を門番の手に置きました。
  
  
  老人は下を向き、紙幣をポケットに入れました。「もう行ってもいいですか?」
  
  
  私はうなずいた。男は門を手の幅だけ開けてすり抜けた。彼はすぐに未舗装の道路を駆け下り、ブーツがかかとに叩きつけられ、砂利の上で柔らかい音を立てた。彼は角を曲がったが、数秒で見えなくなった。
  
  
  私は門を押し開け、手入れの行き届いた敷地の暗闇の中を家に向かって歩きました。
  
  
  キッチンからダイニングルームに続く出入り口から、私はビックフォードと彼の妻を観察しました。二人ともリビングルームの、ダイニングルームの向こう側に見える場所に座っていました。
  
  
  ビックフォードは持っていた雑誌を置き、太いフレームの老眼鏡を外した。
  
  
  「寝る前に一杯いかがですか?」 - 彼はドリスに尋ねた。
  
  
  ドリスはソファに座り、足の爪に集中してペンキを塗っていた。彼女は顔を上げずに「テイクしてください」と言った。
  
  
  私はダイニングルームに入り、リビングルームと区切るアーチのところで立ち止まりました。 「これは後回しにしておいてください」と私は言いました。
  
  
  ビックフォードは驚いて顔を上げた。ドリスは白いソファにマニキュアのボトルを落とした。 "ああ、くそ!"彼女が言ったのはそれだけだった。
  
  
  私はリビングルームに入り、手に持っている銃をビックフォードに見せました。
  
  
  彼は要求した。 - 「これは一体何ですか?」
  
  
  「あなたの友達は物事が簡単になることを望んでいません。」
  
  
  彼は唇をなめ、緊張した面持ちで銃を見つめた。 「なぜ私が?あなたが求めたことをしたのです。」
  
  
  
  「かつてあなたが言ったように、あなたは真ん中にいる人です。それは両方の側からそれを受け取ることを意味すると思います。」
  
  
  "なんでしょう?"
  
  
  「ちょっと。あなたと私は一緒に乗りに行くつもりです。」
  
  
  「おい、ちょっと待ってくれ!」 - ドリスが叫びました。
  
  
  「私の言う通りにすれば、彼は傷つかないよ」と私は彼女に保証しました。
  
  
  「彼女はどうですか?」ビックフォードさんは銃のことをまだ緊張していた。
  
  
  「彼女は残っています。」私はポケットからボトルを取り出し、2つのカプセルをバーの上部に振りました。
  
  
  「ビックフォードさん、この薬だけ飲んでいただければ幸いです...
  
  
  "いいえ!" - ビックフォードは爆発して立ち上がった。 - 彼女のことは脇に置いておいてください!
  
  
  "これが私がすることです。彼女を縛るほど私は愚かではない。彼女が釈放される可能性は十分にあります。そして、私は彼女の頭を殴らないほうがいいと思います。
  
  
  彼は尋ねました、「何、これは何ですか?」
  
  
  「睡眠薬です。彼女を傷つけることはありません。」
  
  
  ドリスはソファから立ち上がってバーへ歩いて行きました。私は彼女が全く怖がっていないことに気づきました。彼女は私に素早い笑顔さえ見せましたが、ビックフォードにはそれがわかりませんでした。彼女は薬を飲み、コップ一杯の水を注ぎました。
  
  
  「彼らは私を傷つけないと確信していますか?」彼女の声には楽しげなところがあり、彼女の厚いまつ毛の緑の目は大胆に私の目を見つめていました。彼女は錠剤を口に含んで洗い流し、それから私のところにやって来ました。 「私がやるべきことはただ眠ることだけですか?」
  
  
  「お座りください、ビックフォード夫人。」
  
  
  「ドリス」彼女は、まだ大胆に私の顔を見つめながら、口元に小さな笑みを浮かべてつぶやいた。
  
  
  「ソファに戻ります。」ドリスはゆっくりと私から顔を背け、ソファに戻り、わざと腰を振りました。ビックフォードは彼女に歩み寄り、隣に座った。彼は慎重に彼女の手を握ったが、彼女は手を離した。
  
  
  「よろしくお願いします、ジョニー。大丈夫だから落ち着いてね?もし彼が私を傷つけたければ、あなたは彼を止めることはできませんでした。」彼女は私の方を向いた。 "どのくらいかかりますか?"
  
  
  「10分から20分です」と私は言いました。 「ストレッチをしてリラックスするだけでもいいですよ。お待ちしております。
  
  
  * * *
  
  
  15分も経たないうちに、ドリスは目を閉じた。安らかな睡眠のリズムに合わせて、彼女の胸は上がったり下がったりした。私はさらに5分待って、ビックフォードに彼女から離れる合図をした。
  
  
  "行く。"
  
  
  ビックフォードは立ち上がった。 "どこ?"
  
  
  「マグロ漁船に行くつもりです」と私は言いました。 「堤防に繋がれているのは……」
  
  
  「一体何を言っているのですか?」
  
  
  「…そして船内で」とビックフォードが何も言わなかったかのように私は続けた。「船長に会って荷物を渡さなければなりません。いつもの方法でサンディエゴまで迎えに行くと伝えてください。
  
  
  "あなたは狂っている!" - ビックフォードが爆発した。 「私たち二人を殺そうとしているのですか?」
  
  
  「あなたはまだ死んではいません」と私は銃を彼の胸に突き上げながら言いました。
  
  
  彼はそこに立っていましたが、衰弱し、老化し、敗北により年齢よりも老けてしまいました。 「しかし、彼らが知ったら私を殺すでしょう。これは知っていますよね? 「彼は私を見た。「どうしてマグロ漁船のことを知ったのですか?」 - 彼は愚かに尋ねた。
  
  
  「私は昨夜、あなた方の人々がヘロインを米国に密輸するために使用した船のリストを持っていると言いました。マグロ船はサンディエゴ発のメリー・ジェーン号。彼は数日間うろうろして、次の小包を待っています。」
  
  
  「推測できるでしょう」とビックフォードはためらったように言ったが、私は彼の顔がちらついたのを見つけた、そしてそれが私に必要な確認のすべてだった。
  
  
  「もうだめだよ」と私は言った。 「彼らが待っている荷物を取りに行きましょう。」
  
  
  * * *
  
  
  マグロ漁船まで荷物を運ぶのは問題ありませんでした。私たちはビックフォードの車を堤防まで運転しました。ビックフォードが運転し、私は彼の隣に.38を手にしました。
  
  
  ボートに乗ると、ビックフォードさんは船長室へ直行した。私たち3人は狭い部屋を埋め尽くした。ビックフォード氏はその話をした。船長は私が荷物を手渡すとき、怪訝な目で私を見つめた以外は何も質問しませんでした。
  
  
  「彼は大丈夫です」とビックフォードは私を保証してくれた。 「これは彼が買ったものです。彼はただ私たちが確実に成果を出せることを望んでいるのです。」
  
  
  「何の問題もなかった」と船長は私から荷物を受け取りながら不平を言いました。彼はそれを見て、手の中で回しました。 「洗濯?これは初めてです。
  
  
  「どれくらいで出発できますか?」
  
  
  「30分くらいか、それより短いかもしれない。」
  
  
  「それなら行ったほうがいいよ。」
  
  
  船長は疑問の表情でビックフォードを見た。 「彼の言うとおりにしなさい」とビックフォードは彼に言った。
  
  
  「私が待っていた荷物はどうなりましたか?」
  
  
  ビックフォードは肩をすくめた。 「延期になりました。あなたをここにあまり長く滞在させることはできません。
  
  
  「わかりました」船長は言いました。 「あなた達二人が私のデッキを早く片づければ、私も早く始めることができます。」
  
  
  ビックフォードと私は船室を出て、暗闇の中、雑然としたデッキに沿ってゆっくりと進みました。そこで私は帆布で覆われた救命ボートに立ち寄り、私が何をしているのか分からないように彼に背を向けて素早く、重い帆布の下に二番目の荷物を救命ボートに詰め込みました。
  
  
  私たちが桟橋に飛び上がったとき、エンジンが始動する音が聞こえました。甲板上では慌ただしい動きがあった。
  
  
  私たちはビックフォードがコステラに車を停めた場所まで歩いた。
  
  
  "それで?" - 私たちが入ったとき、ビックフォードは私に尋ねました。
  
  
  「ブライアン・ギャレットに会いに行くべきだと思います」と私は言いました。ビックフォードさんは抗議すると言ったが、考えを変えた。
  
  
  
  私は短い青い鋼のリボルバーを彼からほんの数インチ離れたところに持っていました。彼はコステラ・ミゲル・アレマンを東に車を運転し、街を離れて岬の頂上に向かった。最後に、彼は二次道路に入り、数分後に停止しました。
  
  
  - ギャレットの家はあそこにあります。そのまま車で入ってもいいですか? 」
  
  
  その家は、海まで200フィート下る崖の端の尾根の頂上のすぐ下にあり、それ自体が目立っていた。私たちは家の正門に続く私道から約100ヤードのところにいました。
  
  
  「いいえ、ここでやめてください。」
  
  
  ビックフォードさんは車を道路の脇に進路を変えた。彼は車を止め、イグニッションとヘッドライトを消した。突然暗闇が私たちを取り囲み、その瞬間、私はピストルの尻でビックフォードの後頭部を打ち、耳の後ろを直撃しました。彼はハンドルの上に倒れ込んだ。私は銃をジャケットの右ポケットに入れ、もう一方のポケットからテープを取り出しました。私はビックフォードさんの腕を後ろに引っ張り、サージカルテープを十数回手首に巻き付けました。私は彼の口にハンカチを詰め込み、片方の頬からもう片方の頬に接着剤のストリップを当てて猿ぐつわを固定しました。
  
  
  セダンの周りを歩きながら、左側のドアを両方開けました。ビックフォードは重かった。年月のせいで彼は太ってしまった。彼の動かなくなった体をセダンの後部に移動させるのに苦労しなければなりませんでした。私はかがんで彼の足首と膝に包帯を巻きました。終わったとき、テープはなくなっていましたが、彼はしっかりと縛られていました。彼が自由になることを心配する必要はない。
  
  
  10分後、私は暗闇の中を黙って道の端に沿って歩き、ギャレットの別荘を囲む高い壁に着きました。その壁は私の右側の断崖絶壁から始まり、畑を切り開き、広大な家の周りを半円を描きながら向こう側の崖の端まで続いていました。
  
  
  壁の向こうに明かりがあった。お互いを呼び合う声が聞こえました。壁に近づくと、水しぶきの音が聞こえました。私は少女たちの声の一人が、同じ日にエル・コルティホで見たブロンドの声だと気づきました。
  
  
  私は道路に続く私道に着くまで、壁の根元に沿って這いました。門の正面は、主要な支柱に高く吊り下げられた 2 つのスポットライトで照らされていました。家のすぐ近くにある私道を誰にも見られずに渡るわけがなかったので、這って道路まで戻り、ビックフォードと車を置いた場所で道路を渡りました。家の反対側を崖の端から車道まで徹底的に探索するのに20分かかりました。その後、引き返して再び道路の端に戻りました。
  
  
  一歩を踏み出そうと足の筋肉がすでに緊張していた私が道路を渡ろうとしたとき、根深い危機感が私の足を止めました。
  
  
  夜の音は変わっていない。崖の下では、波が狭い砂浜にゆっくりと不規則なリズムで岩に打ち寄せる音が聞こえました。西からの海風が乾いた手をこするようにヤシの葉をそよぐ。夜行性の昆虫が、私の周りの暗闇の中で鳴いたり鳴いたりしていましたが、まるで私の心の中で何か根源的な警報が鳴り響いたかのようでした。
  
  
  ずっと前に、私は自分の本能を完全に信頼することを学びました。最初のかすかなささやき音が耳に届く前に、私は目に見えない敵を避けて横に急いでいた。
  
  
  ほぼ無傷でした。背骨を狙った一撃が前腕に当たり、向きを変えたとき、ナイフの刃が右腕の肘のすぐ下に入り、手首まで突き刺さり、手に持っていたピストルを落としてしまいました。 。同時に、硬くて筋肉質の体が私に衝突し、バランスを崩しました。
  
  
  私はうつぶせに倒れ、ほんの一秒前まで私がいた場所の空気を刃が切り裂いたとき、報復攻撃をかろうじて避けることができませんでした。私は何も考えず、純粋に反射的に行動し、すぐに道路の端に転がり去りました。
  
  
  見上げると、脚を大きく広げて戦闘機のポーズで立っている、攻撃者の四角い姿が見えました。月の光がカミソリのように研ぎ澄まされた鋼の刃に反射し、彼はそれを伸ばした手に持ち、手を前後に動かした。男が一歩一歩足を引きずりながら私に向かって進んでくると、かすかな喘ぎ声が聞こえました。
  
  
  私は足を下に集めました。左手で道路を引っ掻いてしまいました。拳大の石を見つけて掴みました。右前腕と手首を流れる血液の湿った温かさを感じました。右手を動かしてみました。彼はその打撃でほとんど無感覚になっていた。
  
  
  男は車の隣にある、開いている運転席の窓に近づいた。私は彼が窓から手を差し出すのを見ました、そして突然車のヘッドライトが点灯し、道路と畑の端を照らし、その厳しい白い光が私に迫ってきました。
  
  
  私はゆっくりと立ち上がって、明かりの明るさに目を細めた。
  
  
  
  私はヘッドライトの下から抜け出そうと動き始めました。
  
  
  犯人は車の前に出てきました。まばゆいばかりの光線を背景に、鋭く危険なシルエットが浮かび上がりました。
  
  
  さらに一歩進めてみました。
  
  
  「走ってはいけませんよ。」
  
  
  彼の手にある長いナイフの刃が再びゆっくりと蛇のように動き始めた。
  
  
  「やめろ、奴ら!すぐにやります。
  
  
  声を認識しました。それは二日前に堤防で私に近づいてきた、ずんぐりした若者、ルイス・アパリシオのものだった。その記憶は他の人々を次々と呼び戻しました。どういうわけか、内臓を抜かれたカメのイメージが私の頭の中をよぎりました。私の頭の中に、力なく仰向けに横たわるカメ、漁師のナイフの素早い一撃、肘まで血まみれになった筋肉質の腕、そして桟橋の階段に沿ってこぼれる濡れた腸の長い灰色がかったピンク色のボールが再び見えました。
  
  
  イメージを脇に置いて、私は冷静さを保つよう努めました。 「こんにちはルイ。」
  
  
  「また会えるって言ったよね」とルイは言った。彼はさらに足を引きずりながら一歩を踏み出した。 「今夜、あなたの友人をホテルであの世に送りました。これからは私があなたの世話をします。」
  
  
  「私を追ってたんですか?」
  
  
  ルイは首を振った。 「いいえ、私はあなたをフォローしていません。私がここに来たのは、カルロス オルテガに会い、ホテルで何をしていたかを伝えるためです。道を歩いていると車が見えます。中には何が入っていると思う?縛られているんだよね?それで待っています。誰がすぐに現れると思いますか? 「彼は楽しそうに微笑み、私に向かってもう一歩踏み出しました。 「ホンブレ、私はゆっくりとあなたを切るつもりです、そしてあなたは何もできなくなります。」
  
  
  選択肢が少ないことを考えると、私の心はドキドキしていました。走っても、絶望的な数分間、終わりが遅れるだけです。武器としての石と無力な手だけを使って立って戦うことも同様に無意味でした。武器を持たずにナイフを持った訓練を受けた戦闘機と戦うのは完全に自殺行為だ。
  
  
  その瞬間、私は 1 つを除いてすべての選択肢を評価して拒否しましたが、それでも、私に不利になる可能性が非常に高いことはわかっていました。小さな事実を思い出しました。私がガイドになってくれるというルイの申し出を断ったとき、ルイがすぐに癇癪を起こしたことを思い出しました。私はそれに賭けます。
  
  
  「あなたみたいなちょっとしたパンク?」 「私は彼を笑いました、そして私の声の中の嘲笑が手を伸ばし、顔を平手打ちするかのように彼に噛みつきました。 「後ろから、そして暗闇からだけ - それなのにあなたは見逃したのです!」
  
  
  ルイは前進を止めた。私たちの距離は8フィートしかありませんでした
  
  
  「私にはそんなことできないと思う?」
  
  
  「来て試してみてください!」私は左手を伸ばして、ルイに私が持っている石を見ることができました。私はわざと手を回して地面に落としました。
  
  
  「男には銃が必要かもしれない」と私は声にできる限りの軽蔑を込めて言った。 「あなたのために…」私は道に唾を吐きました。
  
  
  ルイは少しこちらを向いた。ヘッドライトが彼の顔を照らし、鋭い黒と白の三角形で照らしました。彼の口は怒りのしかめっ面に歪んだ。
  
  
  私はゆっくりと左手を再び尻ポケットに伸ばし、ハンカチを取り出しました。切った右前腕に巻きつけました。
  
  
  「お腹を切ったら何を使うの?」ルイは笑った。
  
  
  ルイの拳に刺さったナイフから目を離さないようにと全身の神経が叫び続けていたにもかかわらず、私は彼を見なかった。私は再び左手を伸ばし、指をポケットに入れ、ホテルの部屋の鍵についていた重い真鍮のプレートを包みました。私はルイスから体を遠ざけながら、ポケットから鍵とプレートを取り出しました。
  
  
  「あなたには私と向き合う勇気がないのよ」と私は彼をからかいました。 「このナイフを取り上げて、四つん這いにさせて、犬のように舌で舐めさせてもいいよ!」きっと気に入るでしょう、小さなマラドナダ。
  
  
  「そんなこと言わないで!」ルイは怒りに震えながらうなり声を上げた。
  
  
  私は再び彼を押しました。 「マルクレド、チコ!あなたのような小さなポン引きのことは気にしません! »
  
  
  私はわざと彼に背を向けて一歩離れました。ルイは激怒して叫び、私を追いかけました。
  
  
  最初の引っ掻く音で、私は横に急いで向きを変えました。ルイのナイフが私に向かって突き刺さり、ほんの一瞬前まで私が立っていた場所の空気を切り裂いた。
  
  
  彼の突進の猛烈なスイングにより、彼は大きく開いたままになりました。私は力を振り絞って左手を振り回し、わずか数インチ離れたところから真鍮のプレートと鍵をルイの顔に真っ直ぐに叩きつけました。銅板の重い端が彼の瞼をとらえた。
  
  
  彼は痛みのあまり叫び声を上げた。片方の手は盲目な目に思わず立ち上がり、もう片方の手は、道路の緩い砂利の上でサンダルを滑らせてよろめきながら、必死にナイフを突き出した。彼は片膝をついて転倒を止めようと左手を伸ばし、もう片方はナイフを握りしめたままだった。
  
  
  私は、右脚のすべての力、つまり太ももの筋肉、ふくらはぎの筋肉、背中の筋肉をすべて爆発的に集中させ、足首を固定し、つま先をしっかりと向けて、大きくワイルドな一歩を踏み出しました。 。
  
  
  そしてルイは、必死に自分を押し上げて立ち上がったが、私のブーツの先が喉の真ん中に当たったので、目がくらむように震えた。
  
  
  彼の口はぽかんと開いた。彼のナイフが落ちた。両手が彼の首に行きました。彼はもがき立ち、よろめき、背筋を伸ばし、ついには膝を曲げて立ち、体を揺らし、しゃがみ、壊れた喉頭によって喉でさえぎられた生々しい動物の叫び声が聞こえた。
  
  
  ルイは私の方を向き、ヘッドライトの厳しい眩しさが彼の突き出た目と疲れ果てた顔を照らしていた。鍵とプラークで引き裂かれた彼のまぶたからは血が流れ出た。肺に空気を吸い込もうとするときに口が開閉した。途方もない無駄な努力に胸が震えた。それから足がすくんでしまい、息を荒くして前に倒れ、道路の砂利に顔を打ちつけました。彼は泥の中のカニのようにのたうち回り、呼吸をし、立ち上がろうとした。彼の筋肉質の体が最後の大きなけいれんを起こして反り返り、その後彼は凍りついた。
  
  
  長い間、息を整えながら、私は彼を注意深く観察した。それから私は彼のところに歩み寄り、彼の体の横にあったナイフを手に取りました。私はルイのシャツに付いた刃から血を拭き取り、刃を柄の中に折り畳んでポケットにしまいました。私はホテルの鍵を見つけ、数分間探した後、彼が最初の殺人衝動で私の手から叩き落とした.38口径のリボルバーを見つけました。
  
  
  結局、車に戻ってヘッドライトを消しました。誰かが現れるまでどれくらいかかるかわかりませんでした。突然の暗闇の中で、私は疲れ果てて疲れを感じ、腕がひどく痛くなり始めましたが、夜が終わるまでにまだやるべきことがありました。まず、ルイの遺体をその場に放置することができなかった。まだ発見されたくなかったのです。
  
  
  私は車のトランクを開け、疲れていたにもかかわらず、彼の体を引きずって車の中に引きずり込み、蓋をバタンと閉めました。
  
  
  私は疲れ果てて前の席に乗り込み、車を発進させた。私は暗闇の中で方向転換してから、ヘッドライトをつけてビックフォードの家に戻りました。
  
  
  * * *
  
  
  30分後、私はビックフォードのリビングルームで辛抱強く座って、大男が意識を取り戻すのを待ちました。特に、動かなくなったビックフォードの体を車から家に運ぶとき、手が痛くなりましたが、痛みにもかかわらず何とか運びました。私は過酸化物で切り傷をきれいにし、ビックフォードのバスルームの薬品棚で見つけた包帯でしっかりと巻きました。傷は浅く、腱も切れていませんでしたが、今はしびれが抜けて痛かったです。私は痛みを無視し、指が緊張しないように訓練しました。時々、私は負傷した手にピストルを取り、お尻をしっかりと握りました。しばらくして、必要に応じて右手でも使えると確信しました。
  
  
  ビックフォードさんはまだ行方不明だった。そして彼の妻も。ドリスはおそらく朝遅くまで寝るでしょう。ビックフォードが意識を取り戻すのを待っている間、私は電話に出て、情報から必要な番号を入手しました。警察署に電話しましたが、質問には答えたくなかったのですぐに切りました。私は椅子に戻り、辛抱強く待ちました。
  
  
  約15分後、ビックフォードさんは目を覚ました。彼が床に伸びて私の靴を見ていることに気づいたとき、彼の顔が驚いているのがわかりました。彼は大きく笑い、仰向けに寝返りました。私は身をかがめて彼の口からテープを剥がしました。彼はギャグを吐き出した。
  
  
  「クソ野郎、なぜ私を殴ったの?」と彼はかすれた声で言った。
  
  
  私はその質問を無視した。 「ギャレットに電話してほしい。」
  
  
  ビックフォードは私を睨みつけた。 「いったい彼に何と言えばいいのでしょうか?」 - 彼は口酸っぱく尋ねた。 「私が何をしくじったのか?なぜあなたは銃を手に持って私の家に座っていて、彼と話したいのですか?
  
  
  「その通りです。細部まで。」
  
  
  私は彼の隣にひざまずき、ポケットからルイのナイフを取り出し、ハンドルの横にあるボタンを押しました。刃が飛び出し、ビックフォードは突然の恐怖に目を丸くした。大まかに言うと、私は彼を横向きにし、手首を後ろで縛っていたテープを切り、足首と膝のテープを切りました。
  
  
  彼は指を曲げながらゆっくりと起き上がった。彼はふらふらと立ち上がり、部屋中を重そうに動き回った。彼の視線はドリスが横たわっているソファに落ちた。
  
  
  「彼女はまだ寝ています。すでに確認しました。
  
  
  「彼女は大丈夫だろう」とビックフォードはうなった。
  
  
  私はそのコメントを無視した。「電話を取って、ギャレットにここで待っているので、友人のカルロスを連れて行くように伝えてください。」
  
  
  ビックフォードは私を睨みつけたが、電話に手を伸ばして電話をかけた。ブライアン・ギャレットとカルロス・オルテガが到着するまで待つしかなかった。
  
  
  第 11 章
  
  
  ドリスはまだソファで眠っていた。ビックフォードは彼女の隣に座っていたが、動物のようにぎこちなく、疲労と不安で青ざめていた。カルロスは椅子の一つに座り、ズボンのしわを傷つけないように慎重に足を前で交差させた。
  
  
  彼は私の右腕の肘から手首までを覆っている包帯を静かに見つめました。私のマドラスのジャケットは私の隣の床に横たわっていて、右袖が破れていました。右手に持った銃は、痛みを感じていたにもかかわらず、微動だにせず安定していた。私がひどく傷ついたと彼に思わせるわけにはいかなかった。ブライアン・ギャレットはもう一方の椅子に座り、前かがみになり、そのがっしりした顔を怒りで紅潮させて私を睨みつけていた。
  
  
  「ビックフォードが言ったことは真実だということを知っておいてほしい」と私は言った。私は雑誌や新聞が散乱したコーヒーテーブルに寄りかかった。日曜日のメキシコシティニュースは素晴らしかった。新聞の一部を拾ってみました。その下には白い粉が入った1キログラムのビニール袋があった。
  
  
  カルロスとギャレットは二人ともバッグを見つめ、たまらなく目がそこに引き寄せられました。私は左手でルイのナイフを取り出し、刃をはじきました。
  
  
  カルロスの表情は変わらなかった。ナイフに気づいたとしても、彼は何のサインも示さなかったが、街にはそれと同じようなものが何百もあり、そのうちの1本がジャン=ポールの背骨に深く刺さっていた。
  
  
  刃先を袋に突き刺して、袋を少し破りました。粉末の一部がガラス製のテーブルトップに広がりました。
  
  
  「チェックしてみますか?」
  
  
  カルロスは指先で粉に触れた。彼は指先を舌に当てた。彼はうなずきました。
  
  
  もう一度ナイフを伸ばして切り口を拡大しました。彼は銃を握りしめたまま、ナイフをポケットに戻しました。それから私は破れたバッグを左手に持ち、フレンチドアに向かって歩きました。私は足でドアの一つを押しました。戸口に立って、まだ彼らを見守りながら、.38スミス&ウェッソンが真っ直ぐにカルロスを狙っていたので、私は破れた袋をひっくり返し、白い粉が夜の中に飛んでいきました。
  
  
  ギャレットは飛び起きて「バカだ!」と爆発した。 「いくらかかるか知っていますか?」
  
  
  「座ってください、ブライアン」カルロスは穏やかに言った。 「これは一か八かのゲームだ。この男は、この問題に関与する余裕があることを私たちに示しています。」
  
  
  ブライアンは椅子に深く腰を下ろした。彼は白髪に肉厚な手を這わせた。 「くそー」と彼は激怒して私に言いました。 「私たちに何を求めていますか?」
  
  
  「まさに私が前から欲しかったもの。ストチェッリは放っておいてください。わたしから離れて。"
  
  
  "または?" - カルロスは静かに尋ねた。
  
  
  「死ぬまで殴ってやる。これについては以前にもお話しました。
  
  
  「カーターさん、あなたは幅広いことを話しますね。あなたにそんなことができるとは信じられません。」
  
  
  「私は開いたフレンチドアを眺めていました。さて、私は言いました、「ちょっと出てきてください。何かを見てほしい。
  
  
  彼らは視線を交わした。カルロスは私の言っている意味がわからないと言わんばかりに肩をすくめた。三人は立ち上がってテラスに出た。
  
  
  「ほら。鎮守府を見てください」
  
  
  突然ライトが点灯したとき、私たちは活動の波を確認できました。船の汽笛の深くて執拗な叫び声、戦闘基地の執拗で騒々しい音が湾の向こうから私たちに聞こえました。わずか数分で、コルベットが波止場から後退し、旋回しながら船尾で水をかき混ぜるぼんやりとしたシルエットが確認できました。彼は前進する勢いを増し始めた。コルベットが海への狭い入り口に到着するまでに、コルベットはほぼ側面の速度で移動し、白い水しぶきのカールが船首に2つの鶏の尾を形成していました。
  
  
  「これはどういう意味ですか?」 - ギャレットは尋ねた。
  
  
  「自分の考えを彼に伝えてください」と私はビックフォードに言った。月明かりの中でも彼の顔に恐怖が浮かんでいるのがわかりました。
  
  
  「彼らはマグロ漁船を追っているのだろう」と彼は推測した。
  
  
  "絶対的に正しい。"
  
  
  「しかし、どうやって?どうして彼らはこのことを知ることができたのでしょうか?」
  
  
  「私は彼らに言いました」と私は短く言いました。 「さて、中へ戻りましょうか?」
  
  
  * * *
  
  
  「はっきり言わせてください」とカルロスは言った。 「船長にヘロイン5キロを渡して追い返したんですか?」
  
  
  ビックフォードは哀れそうにうなずいた。 「彼なら私を殺しただろう、カルロス。選択の余地はありませんでした。」
  
  
  カルロスは私の方を向いた。 「それで鎮守府に通報したんですか?」
  
  
  「間接的にです。私は警察に電話しました。警察は30分以内にあなたの船を連行すると思います。」
  
  
  カルロスは自信に満ちた笑みを浮かべた。 「うちの船長が荷物を海に落とさずに警察の船への乗り込みを許すほど愚かだと思いますか?」
  
  
  「もちろんそうではありません」と私は同意しました。 「しかし、彼はビックフォードと私が船を降りたときに私が加えた残りの4キロのことを知りません。私が彼らにどこを探すべきかを教えたので、彼らは 2 番目のパッケージを見つけるでしょう。最初の一匹はただの囮だった。」
  
  
  カルロスの顔はオリーブ色のマスクで、細められた二つの目が私に向けられていました。
  
  
  "なぜ?"
  
  
  「私があなたの組織を潰せないとまだ思っているのですか?」
  
  
  "なるほど。"彼は椅子にもたれかかった。 「あなたは私たちに多大な損害を与えました、ミスター・カーター。私たちの船長は私たちが彼をだましたと思うでしょう。そう考えている間、彼に話をさせないようにするのは難しいでしょう。
  
  
  「これは最初のステップです」と私は言いました。
  
  
  「彼を永久に終わらせなければならないと思う」とカルロスは大声で考え込んだ。 「彼が話す危険を冒すことはできません。」
  
  
  「彼は大きな損失ではない。残りのダメージを合計してください。」
  
  
  「私たちも船を失いました。これが言いたかったことですか?それは本当ですか。さらに悪いことに、噂が広まってしまいます。彼の代わりを見つけるのは難しいだろう。」
  
  
  "あなたは理解した"。
  
  
  
  
  「そして、このためにあなたは放棄しました - 見せてください - さらに4、5、9キログラム、そしてあなたが私たちを感動させるために非常に劇的に捨てたもの - 10キログラムのヘロイン?」
  
  
  私はうなずいた。
  
  
  「捨てるには大金だ」とカルロスは私を見ながら言った。
  
  
  "価値があります。"
  
  
  「私たちはあなたを過小評価していました。」彼の声はまだ穏やかだった。私たちは株式市場の変動について「これについては何とかしなければならない」と話し合っている 2 人のビジネスマンかもしれません。
  
  
  「試してはいけません。すでに二人の男を犠牲にしてしまった。
  
  
  "二?"カルロスは片眉を上げた。 「船長は一人です。他に誰? 」
  
  
  「ルイス・アパリシオ」
  
  
  今度は私の言葉がカルロスにどれほど衝撃を与えたかが分かりましたが、その男はすぐに自制心を取り戻しました。私は腕の包帯を指さした。
  
  
  「彼は私を連れて行きそうになった。しかし、彼は十分ではありませんでした。」
  
  
  「ルイはどこ?」
  
  
  "死んだ。"
  
  
  私はカルロスが凍りついたのを眺めました。彼の目以外はすべて、聞いたことを信じていないかのように私を疑いの目で見ていました。
  
  
  「ビックフォードの車のトランクにあるでしょう」と私は、私の言葉が三人全員に与える影響を注意深く観察しながら言った。ビックフォードさんは椅子から飛び降りそうになった。カルロスは彼を引き留めるために手を差し伸べなければなりませんでした。ギャレットの顔はまだらに赤くなった。カルロスは身を乗り出して、彼の顔に純粋な憎しみが浮かんでいるのを初めて見ました。
  
  
  「彼は私の甥でした」とカルロスさんは語った。彼の口から出た言葉は、私が言ったことを理解して麻痺していました。
  
  
  「それなら、君には彼の遺体を埋めるのが家族の義務だ」と私は言い、ずんぐりした38口径リボルバーがカルロスの頭に直接向けられるように手を動かした。カルロスは椅子に深く腰を下ろした。
  
  
  私は尋ねた。 - ジャン=ポール・セヴィエについては聞かないのですか?
  
  
  カルロスは首を振った。 「必要ないよ。あなたの質問から、ルイスは成功したことがわかります。」
  
  
  「それでルイの判断は正しかったのか?」
  
  
  "あなたが何を言っているか理解できません"。カルロスは再び気を取り直した。
  
  
  「ジャン=ポールが誤って殺されたのではないか、私が標的になったのではないかと思いました。しかし、もしルイが意図的に彼を殺したとしたら、彼が警察職員であることがわかります。
  
  
  カルロスはゆっくりとうなずいた。 "はい。"
  
  
  "あなたはどのようにして知りました?"
  
  
  カルロスは肩をすくめた。 「過去に私たちの組織に侵入しようとする試みが何度かありました。最近、私たちは非常に慎重になっています。昨日、私はジャン=ポールが本人の言うとおりであることを再度確かめるために、マルセイユの友人たちに電話した。彼らは1つを除いてすべてをチェックしました。ジャン=ポール・セヴィエは、彼らが送った人物の説明には当てはまらなかった。だから私はルイスにそれを取り除くように言いました。」
  
  
  彼の声にはまだ懸念が見られなかった。彼の顔はいつもの平静さを取り戻し、彼の顔立ちはいつもの柔らかさを獲得した。
  
  
  「我々は緊張緩和に達しました、セニョール・カーター」とカルロス氏は語った。 「私たちどちらも、相手からの残忍な報復を受けずに行動を起こすことはできないようです。」
  
  
  "それで?"
  
  
  「ちょっと待ってください、カルロス!」ギャレットが介入して反対した。 「このクソ野郎と一緒に行くって言うのか?」
  
  
  私は怒って顎を上げた顔、ギャレットの鼻の小さな折れた血管、髭を剃るときに切った分厚い顎の切り傷を見た。この人は、この考えを捨てることで自分を破滅させる可能性がある焦りを持った男であることに気づきました。
  
  
  カルロスは肩をすくめた。 「他にどんな選択肢があるだろうか、アミーゴ?」
  
  
  「くそったれ! 奴は我々に二人の兵士と一隻の船を犠牲にした。このまま奴を逃がす気か?」
  
  
  "はい。"カルロスはギャレットを見て話さなかった。 「現時点ではこれ以上できることは何もありません。」
  
  
  「この後、私に何を予定していますか?」 -私は思いました。カルロスが助けてくれるなら私を生かしてはくれないだろうと確信していた、彼にとって私はあまりにも危険だったからだ。他に選択肢がなかったので、カルロスが今のところ私と一緒に来るだろうと私は知っていました。問題はそれがどれくらい続くかということでした。
  
  
  目が覚めます。 「ストチェッリを残すことに同意したと思いますが?」
  
  
  カルロスはうなずいた。 「私たちからは安全だと彼に伝えてください。」
  
  
  "私も?"
  
  
  カルロスは再びうなずいた。 「私たちは、あなたがすでに引き起こした損害から私たちの組織を守るためにあらゆる努力をします。生き残ることが第一だ、カーター上院議員。
  
  
  私はゆっくりとフレンチドアに向かって進みました。ドアの前で立ち止まり、私はこう言いました。「今日は一つ間違いを犯しました。高価になると言いました。二度と私をストーカーしないでください。それはまた間違いだろう。」
  
  
  「私たちは自分たちの間違いから利益を得ます。」彼は私から目を離さなかった。 「次回からはそんなバカなことはしないので安心してください。」
  
  
  この発言は 2 つの方法で受け取ることができます。次回彼が私の後に誰かを送るときは、きっともっと注意してくれるだろうと私は思った。
  
  
  「ルイのことだけは覚えておいてください」私は彼に警告した。 「私の人生に再び試みがあれば、私はそれを送った人物、つまりあなたを追いかけます!エンティエンデ、セニョール・オルテガ?
  
  
  「よく分かりました。」
  
  
  私はすぐに背を向けてフレンチドアを通って出て行き、三人をリビングルームに残しました。カルロスは深い肘掛け椅子に座っていましたが、私が去っていくのを見守る彼の顔の滑らかさは、彼の感情を隠している不可解なマスクでした。眠っている妻の隣のソファに座る、灰色の顔のあざといビックフォード。そしてブライアン・ギャレットは、カーペットの上の白い粉のほこりと、私が落とした出入り口近くの床に横たわっていた空の破れたビニール袋を見つめていました。
  
  
  
  
  私はデッキを横切り、装飾的なコンクリートブロックの欄干を越えて庭の芝生に足を振りました。それから暗闇に隠れて私は振り返って、テラスの隣の開いた窓に立ち、家の壁に背中を押しつけ、手にピストルを持ち、彼らが私を追いかけてくるかどうかを待っていました。
  
  
  振り向くと、彼らがリビングルームにいるのが見えました。誰も動かなかった。
  
  
  数分後、ブライアン・ギャレットが歩いてきて、ヘロインの入ったビニール袋を手に取りました。
  
  
  「10キロ!いったいどこに10キロも手をつけて、1セントの価値もないかのように捨てたのだろうか?
  
  
  "あなたはばかです!"カルロスは言葉を吐き出した。ギャレットは彼の方を向いた。 「ヘロインのことは忘れてください。カーターが欲しいです。彼に死んでほしい!彼が私たちに何をしているのか理解できないのですか?
  
  
  第 12 章
  
  
  私は自分の存在を宣伝したくなかったので、通用口からホテルに入りました。私は部屋には行かず、サービスエレベーターで9階まで行きました。
  
  
  903号室は廊下の突き当りにありました。私は時計を見た。午前3時半、ドアと窓枠の隙間から小さな光が差し込んでいた。ディートリッヒはなぜこんなに遅く起きるのだろう。金属プローブを慎重にロックに挿入し、薄いプラスチックカードをラッチのドアに押し込みます。
  
  
  かすかにカチッと音を立ててシャッターが切り戻された。私は待って耳を傾け、ドアの向こう側でまだ物音がしなくなったとき、鼻の低い.38スミス&ウェッソン銃を取り出し、静かにドアを押し開きました。
  
  
  リビングルームに入りました。寝室の一つで物音が聞こえました。ほとんどすぐに、背の高い白髪の男が戸口に現れました。痩せていて骨ばった彼は、長くて骨ばった顔と厳しい威厳を持ち、カマキリのように弱々しく見えた。彼は完全に驚いて立ち止まり、
  
  
  "お前はここで何してるんだ?" - 彼は横柄に要求した。 「銃をしまってください!」
  
  
  「あなたはヘルベルト・ディートリッヒですか?」
  
  
  「はい、私はディートリッヒです。これは何ですか?強盗? 」
  
  
  「私の名前はポール・ステファンスです。ディートリッヒさん、そろそろお話しする時期だと思います。」と私は言いました。
  
  
  認識が彼の目に閃きました。 「あなたはストチェッリの男です!」 -彼は非難するように言いました。
  
  
  私は首を振った。 「なぜ私がストチェッリに関わっていると思いますか?」
  
  
  「あなたが到着した夜の午前3時に彼と密会したと聞きました。」
  
  
  私はため息をつきました。どうやらホテルの全員がこの深夜の訪問について知っていたようです。
  
  
  「私はストチェッリの人間ではない。私はアレクサンダー・グレゴリウスのために仕事をしています。彼はビジネス上の問題についてストチェッリに対処するために私をここに送りました。」
  
  
  ディートリッヒは、私が今言ったことを理解するのに少し時間がかかりました。
  
  
  彼は「なんと!」と叫びました。 「私はひどいことをしたばかりです。そしてそれを直すには遅すぎます! 」
  
  
  私は尋ねた。 「つまり、私の部屋に5キロのヘロインがあるということですか?」
  
  
  ディートリッヒはうなずいた - そしてこれが私が必要としていた確認だった。彼は同様に、ストチェリのパートナーを立てたのは自分であり、ストチェリと私にも同じことをしようとしたことを認めました。
  
  
  「もう処分しました」と私は彼に言いました。
  
  
  ディートリッヒは首を振った。 「さらに、1時間も経たないうちに、黒い布製のスーツケースを持ったベルボーイをあなたの部屋に送りました。」
  
  
  「もう警察には通報しましたか?」
  
  
  ディートリッヒはゆっくりと首を振った。 「準備をしていたところ、ドアが開く音が聞こえました。」
  
  
  「警察はこの件について私を困らせないだろう」と私は彼の反応を見ながら彼に言った。
  
  
  彼の声には恐怖の響きがあった。
  
  
  「ステファンさん、あなたは誰ですか?ストチェッリのような猛獣を相手にするために単身派遣されたあなたは、どんな人物ですか?警察はあなたに迷惑をかけません。あなたを一生刑務所に閉じ込めるほどのヘロインが部屋にあることは、まったく気にしません。あなたは銃を手に、午前4時近くにホテルの部屋に突入しました。お前は一体誰だ? »
  
  
  「あなたを傷つけない人よ」と私は彼に断言しました。私は彼が壊れる寸前にあるのを見ました。 「あなたから欲しいのは情報だけです。」
  
  
  ディートリッヒはためらった。ついに彼は息を吐き出した。 "では行きましょう。"
  
  
  「現時点で、私はあなたが配布したヘロインを 140 キログラム以上数えました。その市場価値は2,800万ドルから3,200万ドルの間です。一体どうやってあなたのような男がこれほど大量のヘロインを手に入れることができたのでしょうか?ストチェッリですら、すべての連絡先を使ってこれを行うことはできません。いったいどこからこれを手に入れるのですか? 」
  
  
  ディートリッヒは頑固そうな表情で私から背を向けた。
  
  
  「それは私があなたに言わない唯一のことです、ステファンスさん。」
  
  
  「伝えたほうがいいと思いますよ。」
  
  
  私たちの後ろから女性の声が聞こえた。
  
  
  私は振り向いた。彼女は、薄手の半透明のネグリジェを着て、別の寝室への入り口に立っていました。その下には、膝丈の短いナイロン製のナイトガウンを着ていました。彼女の長くてまっすぐなブロンドの髪はほぼ腰までありました。彼女は20代半ばくらいで、その顔はディートリッヒの細長い顔立ちのより柔らかく、より女性的なバージョンでした。広い額の下で、彼女の日焼けした顔は、薄くて長い鼻によって分けられており、ほとんど薄すぎるように見えました。彼女の目は父親と同じくらい柔らかかった。
  
  
  顎は、頬と顎の広い曲線が繊細に組み合わされたものでした。
  
  
  「私はスーザン・ディートリッヒです。あなたが私の父に言った言葉を耳にしました。私はあなたに謝る。私の責任です。あなたに関する情報を提供するためにメッセンジャーに賄賂を贈ったのは私です。先日、あなたがストチェッリのペントハウスから出てくるところを目撃されたと彼は言いました。だからこそ、私たちはあなたが彼の傭兵だと思ったのです。
  
  
  彼女は居間に入り、父親の隣に立ち、彼を抱きしめた。
  
  
  「そろそろ何かを伝える時期が来たと思う。それは何年にもわたってあなたを引き裂きました。やめるべきです。あまりにも深く行きすぎています。
  
  
  ディートリッヒは首を振った。 「止まらないよ、スーザン。私は停止することはできません!それぞれが終わるまでは...
  
  
  スーザンは彼の唇に指を当てた。 - "お願いします?"
  
  
  ディートリッヒは手を離した。 「彼には言いません」と彼は、ほとんど狂信的な声で反抗的に言った。 「彼は警察に通報するでしょう、そうすれば警察は全員無事に逃げるでしょう。それぞれです!分かりませんか?私のすべての努力は、これまでのすべての年月が無駄になるでしょう。」
  
  
  「いいえ、」と私は言いました。「率直に言って、あなたが集めた人々や彼らが刑務所でどれだけ長く腐敗するかについては気にしていません。私が知りたいのは、このヘロインをどこから入手しているのかということだけです。
  
  
  ディートリッヒは痩せて青白い顔を私に向けて上げた。彼の肌の奥深くに刻まれた苦しみの跡が見えた。長年の苦しみだけが老人の目に苦痛の表情をもたらすことができた。彼は私をじっと見つめ、声に何の表情もなく「私なら大丈夫です、ステファンさん」と言った。
  
  
  * * *
  
  
  ディートリッヒはスーザンの手を両手でしっかりと握り、私に話をしてくれました。
  
  
  「私にはもう一人、ステファンさんという娘がいました。彼女の名前はアリスでした。 4年前、彼女はニューヨーク市のうんざりする不潔なホテルの一室でヘロインの過剰摂取により死亡しているのが発見された。当時彼女はまだ18歳でもなかった。亡くなる1年前、彼女は売春婦でした。警察が私に語ったところによると、彼女は依存症の治療のためにどうしてもお金が必要だったので、数ドルでも払ってくれる人なら誰でも引き受けたという。彼女はヘロインなしでは生きていけませんでした。彼女は最終的にこれが原因で亡くなりました。
  
  
  「復讐を誓った。私は、信じる人々、それを可能にする人々、つまり頂点に立つ人々を見つけると誓いました。自分たちで物事を処理しないため、警察が触れることができない大きな人々。ストチェッリ、トレグロッサ、ヴィニャーレ、ガンベッタ、クライン、ウェバーといった人たちだ。厄介な集団全体!特にそれらを加工する人。男性ではミショー、ベルティエ、デュプレが好きです。
  
  
  「私のことを少しでも知っている人なら、私が化学者であることを知っているでしょう。最近、復讐する方法を見つけました。私は彼らを文字通り、彼ら自身の汚れた流れに埋める方法を見つけました。 »
  
  
  彼は立ち止まり、その目は魂の奥底から来る光で輝いていました。
  
  
  「合成ヘロインを作る方法を見つけました。」
  
  
  ディートリッヒは私の表情を見た。
  
  
  - 信じられませんね、ステファンさん。しかし、それは本当です。実際に、純度91パーセント以上の塩酸ヘロインを製造する方法を発見しました。」彼は立ち上がった。 "私と来て。"
  
  
  私は彼の後を追ってキッチンへ行きました。
  
  
  ディートリッヒは明かりをつけて見せた。 "自分を見て。"
  
  
  カウンターの上にはガラスレトルトとガラス管からなるシンプルなシステムが置かれていました。そのほとんどは私には意味がわかりませんでしたが、私は化学者ではありません
  
  
  「本当だよ」とスーザンが言ったとき、私はデンバーがテレコピー機で送ってくれた報告書の2ページ目に、ディートリッヒ・ケミカル社に関するキーワードが書かれていることを思い出した。それは「研究開発」でした。老人はヘロインを合成的に製造する方法を本当に見つけたのだろうか?
  
  
  「はい、シュテファンさん」ディートリッヒは誇らしげにそう言った。「合成ヘロインです。多くの発見と同様に、私も薬物の合成技術をほぼ見つけましたが、それを完成させるには長い時間がかかりました。そして、」ディートリッヒはカウンターに手を伸ばし、茶色のプラスチック製のクォート瓶を手に取り、それを掲げた。「それから私は合成物質を濃縮する方法を発見した。このボトルには濃縮された合成ヘロインが入っています。これを濃縮液体サッカリンと比較するとわかりやすいと思います。サッカリン 1 滴は小さじ一杯の砂糖に相当します。うーん、さらに集中してますね。私はそれを普通の水道水で、1ガロンあたり0.5オンスで薄めます。」
  
  
  ディートリッヒが私の手を掴んだので疑ったのでしょう。 「信じてください、ステファンスさん。これは自分でテストしたんですよね? 」
  
  
  私は知りませんでしたが、カルロス・オルテガが手を伸ばして人差し指で粉末に触れ、舌で舌に触れ、それが確かにヘロインであることに同意してうなずいたのを思い出しました。
  
  
  "使い方?"私は尋ねた。
  
  
  「私が公式を決して明かさないことはわかっていますね。」
  
  
  「それについては聞いていません。これから結晶性の粉末をどうやって入手するのかがわかりません」と私はボトルを指さし、「そして普通の水」と言いました。
  
  
  ディートリッヒはため息をついた。 「とてもシンプルです。濃縮液には水を結晶化させる性質があります。寒さが雨を雪の結晶に変えてしまうのと同じように、水の結晶にすぎません。水 1 ガロンの重さは約 3 キログラムです。このボトルには、約 200 個を作るのに十分な濃縮液が入っています」本物の塩酸ヘロインと見分けがつかない数キログラムの合成ヘロイン。わずかな違いを見分ける化学検査は世界に存在しません。それが1ポンドあたりわずか数ドルでできます。それが何を意味するか知っていますか?
  
  
  たとえ彼が知らなかったとしても、私は確かに知っていました。ディートリッヒが今言ったことの影響は計り知れないものでした。思考が台風の瓦礫のように渦巻いた。ディートリッヒが自分の言ったことを知らなかったとは信じられませんでした。
  
  
  私たちはリビングルームに戻り、ディートリッヒが行ったり来たりしながら、あたかも彼の中のエネルギーを言葉以外で解放する必要があるかのように感じた。頭の中にある考えを理解したかったので、私は沈黙していました。
  
  
  「これならどこでもできるよ。あなたの部屋に植え付けようとしたヘロイン?私がメキシコにそんなにヘロインを持ち込んだと思いましたか?彼を運ぶ必要はなかった。フランスでフランス人選手に彼を乗せたときと同じくらい簡単に、ここでもそれができる。ニューヨークでやったんです。マイアミでやったんです。」
  
  
  スーザンはソファに座った。私はディートリッヒがリビングルームの境界内を行ったり来たりしているのを見ていたが、この男が完全に正気ではないことがわかった。
  
  
  私は彼の注意を引いた。 - 「ディートリッヒさん」
  
  
  "はい?"
  
  
  「前に、あなたの発見が何を意味するか知っているかと尋ねましたね?あなた?"
  
  
  ディートリッヒは当惑して私の方を向いた。
  
  
  「あなたが破壊しようとしている人々にとって、あなたの発見がどれほど価値があるか知っていますか?彼らが現在米国に麻薬を持ち込むことでどのようなリスクを冒しているか知っていますか?あるいは、現金で何百万ドルを支払わなければならないのでしょうか?彼らがこれを行う理由はただ 1 つあります。素晴らしい利益。年間数億。これで、アメリカへの麻薬密輸のリスクを排除し、彼らが夢にも思わなかったほどの利益をもたらす方法を見つけました。あなたの公式が彼らにとってどれだけの価値があるのか分かりませんか? 」
  
  
  ディートリッヒは信じられないという表情で私を見つめた。
  
  
  「あなたの公式を手に入れるために十数人の殺人を犯さない人は一人もいません。あるいはあなたも。
  
  
  彼はほぼ半分で立ち止まり、その顔に突然の恐怖が表れた。
  
  
  「私は...決して...考えたこともありませんでした」と彼はつぶやいた。
  
  
  「クソ、考えてみろ!」ついに彼と連絡が取れました。これ以上言うことはありません。
  
  
  老人はソファに歩み寄り、両手で顔を覆いながら娘の隣に座った。スーザンは彼の細い肩に腕を回して彼を慰めました。彼女は部屋の向こう側で淡い灰色の目で私を見つめました。
  
  
  「手伝ってくれませんか、ステファンスさん?」
  
  
  「今あなたにできる最善のことは、家に帰って口を閉ざすことです。誰にも決して一言も言ってはいけません。」
  
  
  「私たちには他に助けてくれる人がいません」と彼女は言いました。 "お願いします?"
  
  
  私は父と娘が復讐の網に巻き込まれているのを眺めました。私の義務はグレゴリウスに対するもので、彼を助けるためには、委員会の前で彼を無罪にするというストチェリとの約束を守らなければなりませんでした。この二人を引き渡すだけだったが、もしディートリッヒが彼の手に落ちたら、ストチェリはどうするだろうかと考えるとうんざりした。そして、私がストチェッリにディートリッヒを与えたとしたら、それは彼にディートリッヒの公式を与えたのと同じでしょう。 1年以内に、ストチェリは米国内のすべての麻薬密売を規制することになる。大手通信事業者はこれに対抗できません。米国へのヘロイン密輸のリスクが排除され、その低生産コストによる信じられないほどの利益により、Stocelli が国内のすべての都市のすべての麻薬売人に供給するまでに時間はかかりませんでした。彼を止めることはできない。ディートリッヒをストチェッリに引き渡すことは、この国に疫病を持ち込むようなものだ。
  
  
  ディートリッヒの公式をストチェッリから遠ざけなければならないことはわかっていました。そしてそれが老人の心の中に閉じ込められていたので、私は二人をメキシコから連れ出さなければなりませんでした。
  
  
  「わかりました」と私は言いました。 「しかし、あなたは私の言うことを正確に実行しなければなりません。」
  
  
  "私達はします。"
  
  
  「ヘロインはどれくらいありますか?」 - 私はディートリッヒに尋ねました。
  
  
  ディートリッヒは顔を上げた。 「結晶の形で約40キログラム。」
  
  
  「それを取り除いてください。そして、あなたが調理したものすべてからも。ガラス製品はすべて処分してください。メイドやベルボーイに見られる危険はありません。このエリアを徹底的に掃除してください。」
  
  
  "他に何か?"
  
  
  「はい。明日、最初に出発する飛行機でアメリカに戻るフライトを予約してもらいたいのですが。」
  
  
  "その後?"
  
  
  "まだ何もありません。できることはそれだけです。
  
  
  突然疲れを感じました。ズキズキとした鈍い痛みで腕が痛くなりました。休息と睡眠が必要でした。
  
  
  「ストチェッリはどうですか?」 - ディートリッヒは尋ねた。彼の目には狂信的な炎が再び燃え上がった。 「彼はどうですか?彼は無罪で逃げられるのですか?それは彼が罰されないという意味ですか?」
  
  
  「ねえ、ストチェッリの世話は私がするよ。お約束します。
  
  
  「信用してもいいですか?」
  
  
  「信じなければなりません。」
  
  
  私は立ち上がって、疲れたので帰ると告げ、ドアを後ろで慎重に閉めながら出ました。私が去ったとき、私たちはどちらも何も言いませんでした。それ以上言うことは何もありませんでした。
  
  
  * * *
  
  
  私がディートリッヒと娘のもとを去ったとき、すでに午前4時をはるかに回っていましたが、寝る前にまだ最後の仕事が残っていました。私は自分の部屋に戻り、ポケットサイズで少し大きめのテープレコーダーを手に取りました。
  
  
  
  大型レコーダーに高速再生機能を搭載。彼は 1 時間分のテープを 30 秒以内に再生できました。誰が聞いても、彼の発する音は甲高い遠吠えにしか見えませんでした。
  
  
  私は両方の車を持って、廃墟となったロビーに降りて、電話ボックスの一つに落ち着きました。私はマイクに向かって話すふりをして、自分の活動報告を小さなポケットレコーダーに書き写しました。私はルイス・アパリシオの殺害を除いて、起こったほぼすべての出来事を報道しました。話し終わるまでに15分近くかかりました。
  
  
  それから私はデンバーに電話しました。
  
  
  「疲れているようだ」とデンバーは列に近づきながら言った。
  
  
  「そうだね」と私は辛辣に言った。「それではもう終わりにしましょうね?」
  
  
  「今、録音中です。」
  
  
  「高速ですね」私は疲れた様子で言った。 「徹夜仕事はやめましょう。」
  
  
  「ロジャー。受け取る準備ができました。」
  
  
  「はい、これは個人的なことです。複製はグレゴリウスにのみ。繰り返します - グレゴリウスのみ。
  
  
  私はテープカセットを高速プレーヤーに挿入し、電話のマイクに押し付けました。再生ボタンを押すと、遠くのノコギリの甲高い悲鳴のように機械が金切り声を上げました。音は7、8秒続きましたが、突然止まりました。
  
  
  私は受話器を耳に当てて「約束はどうでしたか?」と尋ねました。
  
  
  「計器はすべてが順調であることを示しています」とデンバーは認めた。
  
  
  「わかりました」と私は言いました。 「このテープはグレゴリウスに渡されたらすぐに破棄してほしい。」
  
  
  「やります。他に何かありますか?」
  
  
  私は「いいえ、今のところはそれだけだと思います。」と言いました。
  
  
  電話を切りました。ブースを出る前に、私はオリジナルのテープを巻き戻し、マイクをミュートにし、テープが完全に消去されるまで高速テープマシンの「録音」モードで実行しました。
  
  
  自分の部屋に戻ると、近づいてくる夜明けのまぶしさを避けるためにカーテンを閉めなければなりませんでした。私は服を脱ぎ、ベッドに行き、そこで長い間考えていました。なぜなら、私の考えはグレゴリウスに送ったメッセージの最後の部分に集中していたからです。
  
  
  「ディートリッヒが発見したものは非常に危険なものであり、信用できません。その男性は極度に神経質で不安定です。もし彼の合成ヘロインの配合が悪者の手に渡ったとしたら、その結果については考えたくありません。客観的に見て、できるだけ早く排除することをお勧めします。」
  
  
  第13章
  
  
  私は夜遅くまで寝ていましたが、ヒステリックでおびえたスーザンがドアを必死にノックして私を起こしました。
  
  
  私はベッドから起き上がり、ためらいながらドアを開けた。スーザンはビキニと薄手のビーチジャケットだけを着ていました。彼女の長いブロンドの髪が胸に流れ落ちた。
  
  
  彼女は叫んだ。 「父がいなくなってしまった!」
  
  
  彼女の顔には恐怖が淡い影として刻まれていた。彼女の目はショックで気をそらした虚ろな視線に変わり、かろうじて制御することができませんでした。
  
  
  ようやく彼女を落ち着かせた後、私はズボン、シャツ、サンダルを履きました。私たちは彼女の部屋に行きました。
  
  
  ディートリッヒスイートのリビングルームを見回した。それは敗走だった。ランプはひっくり返り、コーヒーテーブルは横倒しになっていました。タバコの吸い殻が灰皿から床に散乱していた。
  
  
  私はキッチンの方を向いた。完全に空っぽでした。ほんの数時間前にそこで見たレトルト、チューブ、その他の実験器具は何も残っていませんでした。
  
  
  "そこには!" - スーザンは言いました。 "それを見てください!"
  
  
  "何が起きたのか教えて下さい。"
  
  
  彼女は自分を落ち着かせるために深呼吸をした。 「今朝は10時半頃に目が覚めました。父はまだ寝ていました。あなたが出て行ってすぐに寝たのですが、彼が心配だったので睡眠薬を飲ませました。私は起きてすぐに航空会社に電話し、今日の午後の出発を予約しました。これは私が予約できた最も早いフライトでした。それから私はコーヒーを一杯飲みました。そのときすでに11時でした。私はもっと長く日光浴したかったし、父をできるだけ長く眠らせた方が良いとは思わなかったので、プールに行きました。ほんの数分前までそこにいました。荷物をまとめに戻ったところ、これを見つけました! 「彼女は絶望して手を振った。
  
  
  「ここでメモか何かを見つけましたか?」
  
  
  彼女は首を振った。 - 「何もありません! どうやら、お父さんは起きて服を着たようです。朝食は自分で作ったに違いありません。食器はまだテラスのテーブルの上にあります。お父さんが口にしたのは、ジュース、コーヒー、卵だけです。」 .
  
  
  簡易キッチンを見回してみました。 - 彼はここを掃除しましたか?
  
  
  「分からない。彼は昨夜はしなかった。疲れすぎていた。今朝やると言っていた。」
  
  
  「彼は実験器具をどうするつもりですか?」
  
  
  「彼はそれを壊してゴミ箱に捨てると言った。」
  
  
  "そして彼?"
  
  
  スーザンはゴミ箱の蓋を持ち上げました。 "いいえ。ここには食器はありません。
  
  
  「彼はさらに40キログラムのヘロインを作ったと私に言いました。彼はそれをどこに保管していましたか? 」
  
  
  「シンクの上のキャビネットの中です。」
  
  
  「そこにあるの?」
  
  
  彼女はクローゼットのドアを開けたので、棚が空であることがわかりました。彼女は困惑した顔を私に向けた。
  
  
  「彼は彼から離れたのですか?」
  
  
  彼女は首を振った。 「分かりません。そうは思いません。昨夜、彼は寝る以外何もしませんでした。
  
  
  「集中力はどうですか?
  
  
  スーザンはもう一度キッチンを見回しました。彼女はゴミ箱の蓋を開けた。 「ほら」と彼女は使用済みのペーパータオルを手に取りながら言った。彼女はペットボトルを拾い上げた。 "空っぽです。"
  
  
  - 少なくとも、神に感謝します。
  
  
  私はリビングルームに戻りました。
  
  
  「彼は他のゲームをしているのですか?」 - スーザンに尋ねました。 「彼はストチェッリを追ったのですか?」
  
  
  "我が神よ!"彼女は恐怖のあまり「そんなこと考えたこともなかった!」と叫びました。
  
  
  「殺人者たちと遊んでいるって言ったのよ!」彼はいったい何をしたのでしょう? 」
  
  
  スーザンは静かに首を横に振った。彼女の目には涙があふれました。彼女は突然私の腕の中に飛び込んできました。彼女の長いブロンドの髪が背中に流れていました。私は彼女のほぼ裸の体が私の隣にあり、小さくて張りのある胸が私の胸に押し付けられているのを感じました。
  
  
  彼女は私の胸の匂いを嗅ぎ、私は彼女の顎を手で掴んで顔を私の方に向けさせました。彼女は目を閉じ、私の唇に唇を押し付け、口を開いた。
  
  
  しばらくして、彼女は口を離しましたが、それはほんの数インチだけでした。
  
  
  「ああ、神様、私を忘れさせてください!」と彼女はささやきました。もう耐えられない、お願い、お願い…忘れさせて! 」
  
  
  そして、私はそれをやりました。リビングルームの残骸の中。窓から差し込む光の中で。どういうわけか私たちは服を脱いで抱き合い、お互いの物忘れに気づき、自分自身の緊張を解放しました。
  
  
  彼女の胸は、まるで彫刻のように形を整えているかのように私の手のひらにフィットしました。彼女の太ももが広がって私を包み込みました。からかいはありません。突然の激しい喧嘩以外の何ものでもありません。私が彼女を連れて行ったのと同じように、彼女も私を連れて行ってくれました。
  
  
  そしてついに、汗にまみれ、汗でべたべたになり、猛烈な性的エネルギーの高まりの中で、彼女は私の腕の中で爆発し、爪が私の背中に食い込み、歯が肩に食い込み、彼女のうめき声が部屋中に響き渡りました。
  
  
  疲れてはいたが満腹で出発したところだったとき、電話が鳴った。
  
  
  私たちは顔を見合わせました。
  
  
  「答えて」彼女は疲れた様子で言った。
  
  
  私は部屋を横切って窓際のテーブルまで歩いた。 "こんにちは?"
  
  
  「来てくれて嬉しいよ、カーター」男の声が鋭く言った。 「ディートリッヒセニョールの命はあなたの手の中にあります。あなたが付き合っている女性が今夜あなたに会います。 8時間。以前彼女と夕食をとったのと同じ場所。そして、警察に尾行されないように注意してください。
  
  
  電話は私の耳に引っかかっていましたが、カルロス・オルテガの声を認識するまでは、柔らかく、礼儀正しく、控えめで、感情やドラマのかけらもありませんでした。
  
  
  電話を切りました。
  
  
  「あれは誰だったの?」 - スーザンに尋ねました。
  
  
  「番号が違います」と私は言って彼女の元に戻りました。
  
  
  * * *
  
  
  私たちは楽しい欲望の中で一日を過ごしました。スーザンはまるで世界から身を隠そうとしているかのように、私の中に潜り込みました。私たちは彼女の寝室に入り、カーテンを下ろして光と名誉を遮断しました。そして私たちは愛し合った。
  
  
  その後、ずっと後になって、私は彼女を残して自分の部屋に着替えに行きました。
  
  
  「ここにいてほしい」と私は彼女に言いました。 「部屋から出るな。ドアを開けないでください。誰も、例外はありません。分かるでしょう?"
  
  
  彼女は私に微笑んだ。 「きっと見つかるでしょう?」 - 彼女は尋ねましたが、それは質問というよりも発言に近かったです。 「お父さんはきっと大丈夫ですよね?」
  
  
  私は彼女に答えませんでした。私は、私が一緒に歩いた男性たちの恐ろしい残虐性や、他人の痛みに対する彼らの冷酷な無関心を彼女に理解させる方法がないことを知っていました。
  
  
  手袋をはめた拳に鎖を巻き付け、骨が砕ける乾いた音を聞くまで男の肋骨を何度も何度も殴り、男が自分の血を吐き出し始めるのを無表情で見ていた世界を、どうやって彼女に説明できるだろうか。 ?それともボードに手をついてバールで指の関節を折ったのだろうか?そして彼は、引き裂かれた喉から聞こえる動物の痛みの叫び声には注意を払わなかったし、彼の体を引き裂かれた筋肉と引き裂かれた組織に変える衝撃的なけいれんにも注意を払わなかった。
  
  
  どうすれば彼女にカルロス・オルテガ、ストチェッリ、ルイス・アパリシオのような男性を理解させることができるでしょうか?あるいは私も。
  
  
  スーザンの今の精神状態を考えると、何も言わない方が良かったです。彼女はコンスエラ・デルガルドではありませんでした。
  
  
  私は彼女の頬にキスをして、後ろ手に部屋に鍵をかけて立ち去りました。
  
  
  * * *
  
  
  自分の部屋で私はすぐに黒いスーツケースに気づきました。それはヘルベルト・ディートリッヒが私に純ヘロイン30キログラムだと教えてくれました。私はスーツケースを開けずにそのまま持って行きました。もうひとつはジャン=ポールの身体だ。 AX に電話できれば、それを取り除くのは簡単でしょう。でも私は一人だったのでそれが問題でした。
  
  
  それを取り除く方法はまったくなく、時間も限られていたため、最終的には行動を延期することにしました。私は遺体を向きを変え、それを持ち上げてテラスに運び、慎重にサンラウンジャーの一つに置きました。何気なく観察した人には、彼は昼寝をしているように見えました。
  
  
  私はシャワーを浴びてすぐに着替え、ヒューゴを左前腕に縛り付け、低めに下げたショルダーホルスターを装着しました。ヴィルヘルミナが肘の下を滑る様子を確認してみました。 9mm弾薬のクリップを取り外し、クリップを再装填し、安全装置を取り付ける前に薬室に弾丸をカチッと打ち込みました。
  
  
  もう一枚薄手のジャケットを着ました。
  
  
  
  
  日中はそれから逃げることができませんでした。 9mm ルガーはどう考えても巨大な銃で、ジャケットの下の膨らみを考えれば諦めていたでしょう。でも夜ならなんとか対応できました。それは、誰も私をあまり詳しく見ていなかった場合です。
  
  
  準備ができたとき、私は部屋を出て、廊下を歩いてサービスエレベーターに向かい、裏口に向かいました。
  
  
  5分もしないうちに私はホテルを出て、タクシーの後部座席に身を寄せてエルセントロに向かった。
  
  
  数ブロック歩いたところで、私は席に座った。私たちはコステラに沿って西へ車で向かいました。コステラは開けすぎていて、パトカーが多すぎて快適ではなかったので、セバスティアン・エル・カノ通りに近づいたときに運転手に車を停めてもらうように頼みました。 3 ブロック後、左折してクアウテモック通りに入り、コステラと並行してほぼエル・セントロまで続いています。クアウテモックがアヴェニダ・コンスティトゥエンテスと合流するところで、再び左折しました。私は彼にシンコ・デ・マヨ通りの角で止まってくれるように頼み、彼が車で見えなくなるのを見ながら移動しました。
  
  
  私は大聖堂からわずか 2 ブロックのところにいた。その優雅な青く塗られた玉ねぎ色の尖塔が、まるでロシア正教の教会のように見せている。私は別のタクシーに乗り、ヘルナンドの家から数ブロックのところで降ろしてもらいました。それほど遠くないので、その距離を歩くこともできましたが、タクシーに乗っていたら、あまり注目されなかったでしょう。
  
  
  私がヘルナンドの家に入ったのはちょうど8時でした。ピアニストは大きな黒い手でピアノで柔らかいリズムを奏で、目を閉じ、椅子の上でゆっくりと前後に体を揺さぶった。私は周りを見回した。コンスエラはピアノバーにいませんでした。私は食堂を歩き回った。彼女はそのどれにもいなかった。
  
  
  彼女を待つ間、私はバーに座って飲み物を飲みました。私は時計を見た。 8時5分。私は起きて公衆電話に行き、ホテルに電話しました。彼らはスイート 903 に電話しましたが、応答はありませんでした。どうやらスーザンは私の指示に厳密に従っていたようです。彼女は電話にも出ませんでした。
  
  
  私が電話から背を向けると、コンスエラが私の肘のところに立っていました。彼女は私の手を取って頬にキスをしました。
  
  
  「ホテルのスーザン・ディートリッヒに連絡を取ろうとしましたか?」
  
  
  私はうなずいた。
  
  
  「それでは、ディートリッヒ先生が自分の部屋にいないことがわかりますね」と彼女は言った。 「彼女は少なくとも30分はそこにいませんでした。彼女はあなたがすでに会った人と一緒に去りました。」
  
  
  「ブライアン・ギャレット?」 - 私は不安を感じながら言いました。
  
  
  コンスエラはうなずいた。
  
  
  「彼は彼女を父親のところに連れて行った話をしたのでしょう?」
  
  
  「どうやって推測できたのですか?まさにそれが彼がやったことだ。彼女はまったく大騒ぎしませんでした。」
  
  
  "なぜ?"
  
  
  「特に、後でカルロスに会いに連れて行くときに、問題を起こさないようにするためです。」彼女の顔は柔らかくなった。 「本当にごめんなさい、ニック。たとえそれがあなたを傷つけたとしても、私は彼らと一緒に行かなければならないことを知っています。この女の子はあなたにとってどれくらいの意味がありますか? 」
  
  
  私は驚いてコンスエラを見た。 「昨夜彼女に会ったばかりです」と私は言いました。 「知らなかったの?」
  
  
  「どういうわけか、彼女があなたの古い友人であるような印象を受けました。」
  
  
  「忘れてください。次は何ですか?」
  
  
  「あなたは私をラ・ペルラでのディナーに招待してくれました。」彼女は私に微笑んだ。 「おいしいものを食べて、高ダイバーの様子を観察するつもりです。」
  
  
  「カルロスはどうですか?」
  
  
  「彼はそこで私たちに会うでしょう。」彼女は手を伸ばし、指で私の頬にそっと触れました。 「お願いだから、ニック、そんなに厳しい顔しないでね。笑えないほど私は魅力的じゃないですよね? 」
  
  
  * * *
  
  
  私たちはエル ミラドール ホテルの下にあるケブラーダ岩の内面に急に切り込んだ狭い石段を降りました。私たちは上の階にあるエル・グルメ・レストランで軽い夕食をとり、今度は暗闇の中を下の階のラ・ペルラまで歩いていくコンスエラを追った。彼女は手すりの隣のテーブルの一つに席を見つけ、そこからは狭い海棚と崖のふもとに打ち寄せる波を眺めた。
  
  
  ほぼ10時でした。コンスエラは昼食中に世間話をしようとしなかった。
  
  
  "どのくらいより?" - 私たちが座ったときに彼女に尋ねました。
  
  
  「そう長くはないだろう。彼はすぐにここに来るだろう。それまでの間、我々はハイダイバーたちの様子を観察できるだろう。」
  
  
  私たちが最初の飲み物を飲み終える頃には、ダイバーたちは左側の低い岩の断崖に到達し、水面のすぐ上の棚まで降りていました。そのうちの3つがありました。そのうちの1頭は岩の露出から湾に飛び込み、泳いで反対側に渡った。ここで、いくつかのスポットライトを除いてすべての照明が消されました。最初のダイバーは濡れた体を輝かせながら水中から現れた。彼がこれからダイブしようとしているほぼ切り立った崖をゆっくり登るのを、スポットライトが追いかけた。支えにしがみつき、指で岩をつかみながら、彼は頂上へ向かいました。最後に、彼は湾の上130フィートの棚に飛び乗った。
  
  
  若いダイバーは棚の後ろにある小さな祠の前で軽くひざまずき、頭を下げて交差してから立ち上がった。
  
  
  
  それから彼は崖の端に戻りました。
  
  
  今ではスポットライトが消え、彼は暗闇の中にいた。私たちの下で、強い波が打ち寄せ、白い泡が岩の底に高く立ち上りました。深淵の反対側では新聞紙を丸めて作った火が灯り、明るい照明が現場を照らしていた。少年は再び十字を切った。彼はつま先で伸びをした。
  
  
  ドラムの速度が上がると、彼は暗闇の中に飛び出し、腕を体の横に飛ばし、足と背中を弓状に反らせて空中に弓のようになり、最初はゆっくりと、次に速くなり、明るさの中に飛び込みました。火の光、そして最後には巨大な波が起こり、彼の手は白鳥のジャンプを妨害し、最後の瞬間に彼の頭上に上がりました。
  
  
  頭の中の水が切れるまで沈黙が続きましたが、その後、叫び声、拍手、歓声が起こりました。
  
  
  周囲の騒音が静まると、後ろからカルロス・オルテガが話しているのが聞こえました。 「彼は最高のダイバーの一人です。」彼は私の隣に椅子を引いて座った。
  
  
  「時々、」カルロスは座って椅子を正しつつ丁寧に言った。「彼らは自殺するんです。ジャンプ中に足が棚から滑り落ちた場合、または岩を乗り越えるほど遠くにジャンプしなかった場合...彼は肩をすくめました。 「あるいは、水が十分でないときに波の判断を誤り、急に飛び込みすぎた場合もある。あるいはロールバックで彼が海に出た場合。波によって壊れる可能性があります。石に対して。 1958 年にここでジャングル映画が撮影されたとき、エンジェル ガルシアはこうして亡くなりました。このことについてご存知でしたか?
  
  
  「復習講義は省略しても大丈夫です」と私は言いました。 「本題に入りましょう。」
  
  
  「ディートリッヒ上院議員が私の客人であることをご存知ですか?」
  
  
  「自分で解決することができました。」
  
  
  「彼の娘が彼に加わることを決めたことを知っていましたか?」
  
  
  「それで分かったんだ」と私は冷静に言った。 「一体私に何を求めているの?」
  
  
  コンスエラが話しかけた。 「もう別れてもいいですか、カルロス?」
  
  
  "今じゃない"。彼は小さくて細い葉巻を取り出し、ゆっくりと火をつけた。彼は私を見上げて、「私たちとコラボレーションしませんか?」と愛想良く言いました。
  
  
  私は脅迫を予期していました。私はこのイベントを除くほぼすべてのイベントについて予想し、考えました。その申し出には私は驚きました。私はコンスエラを見た。彼女も私の答えを待っていました。
  
  
  カルロスはさらに私に近づきました。彼のアフターシェーブの匂いを嗅ぎました。 「ディートリッヒの公式については知っています」と彼は言いましたが、その声は私の耳にほとんど届きませんでした。 「私は彼とあなたとの会話について、そして彼が何を生み出すことができるかを知っています。」
  
  
  「これは本物のホテルスパイシステムです」と私はコメントした。
  
  
  カルロスは私の発言を無視した。
  
  
  「ディートリッヒが発見したものは、私たち全員を億万長者にできる可能性があります。」
  
  
  私は椅子にもたれかかりました。
  
  
  「オルテガ、なぜ私を取引に持ち込むのですか?」
  
  
  カルロスは驚いた顔をした。 「あなたにはそれが明らかだと思いました。あなたが必要です。"
  
  
  そして、すべてを理解しました。 「ストチェッリ」と私はつぶやいた。 「ヘロイン販売業者が必要だ。 Stocelli が販売代理店となります。そして、ストチェッリに行くには私が必要です。
  
  
  カルロスは、薄く邪悪なしかめっ面で私に微笑んだ。
  
  
  コンスエラが話しかけた。オルテガは彼女を黙らせた。 「おそらく、あなたは今すぐ私たちから離れたほうがいいでしょう、愛する人。カーター氏が私たちに参加することに同意すれば、どこで会えるか知っていますね。」
  
  
  コンスエラは立ち上がった。彼女は私の隣の小さなテーブルの周りを歩き回り、私の肩に手を置きました。彼女の細い指のきつい圧力を感じた。
  
  
  「軽率なことはしないでね、ニック」と彼女はつぶやいた。 「隣のテーブルの男性3人が武器を持っています。そうじゃないですか、カルロス?
  
  
  「エスベルダッド」
  
  
  コンスエラは階段に向かって進んだ。私はオルテガのほうに戻る前に、しばらく彼女を見つめた。
  
  
  「彼女がいなくなった今、オルテガ、彼女に知られたくないことは何ですか?」
  
  
  オルテガはしばらく反応しなかった。彼は私たちの空になったグラスを一つ手に取り、指の中でゆっくりと回しました。最後に、彼はそれを置き、私のほうに体を傾けました。
  
  
  「ジョン・ビックフォードが、それほど苦労せずに振り回されることができる弱者であることを私が知らないと思いますか?彼はペニスで考えます。彼にとって大切なのは妻、この愛しい売春婦だけだ。そしてブライアン・ギャレットは?ギャレットがビックフォードより強くないことを私が知らないと思っているのか?
  
  
  カルロスは今、私の顔から数センチ離れたところでささやいていました。暗闇の中でも、彼の目が内なる視覚の力で輝いているのが見えました。
  
  
  「私は世界で最も裕福な人間の一人になれる。しかし、私にはそれができません。ここメキシコでは、私はある程度の影響力を持っています。つながりがあります。しかし、事業を米国に移したらどうなるでしょうか?ビックフォード、ギャレット、そして私だけです。ビックフォードがストチェリに立ち向かうのが見えますか?それともギャレット?初めて彼と対面したとき、彼らはズボンを汚しただろう。私の言っていることが分かりますか?
  
  
  「はい。ギャレットとビックフォードを追い出すと、私と取引できるでしょう。」
  
  
  「そのとおりです。何と言いますか?」
  
  
  「何の分かれ目?」 「オルテガが私の質問を、私が彼と同行することに合意するための第一歩として受け止めるだろうと私は言いました。カルロスは微笑みました。 「10パーセント」私は大声で笑った。オルテガが私に交渉するよう説得してくれるだろうと私は知っていた。
  
  
  
  もし私がこれをしなかったら、彼は疑われただろう。 10パーセントなんてバカバカしい。 「私があなたと一緒に行くなら、私たちは平等に分けます。」
  
  
  「50パーセント? 絶対に違います。」
  
  
  「それなら、別の男の子を見つけてください。」私は椅子にもたれて、テーブルの上に置いてあったタバコの箱を手に取りました。ライターの炎の中で、オルテガの顔が滑らかでクールな落ち着きを取り戻すのが見えました。
  
  
  「交渉はできません。」
  
  
  "誰が言った?聞いてください、オルテガ、あなたには私が必要です。あなたは私なしではこの取引はできないと言ったばかりです。ビックフォードとギャレット?ストチェッリはそれらを食べ、吐き出し、あなたを追いかけます。今聞きます。後で伸ばせるようにニンジンを渡すなら、脂っこくてジューシーにしてくれたほうがいいよ、そうしないと噛めないよ。
  
  
  「40パーセント?」 - カルロスは私を注意深く観察しながら、慎重に提案しました。
  
  
  私は首を振った。 「50パーセント。そしてもし私をだまそうとしているのを捕まえたら、たとえ1ペニーでも、私はあなたの皮を取りに行きます。」
  
  
  カルロスは躊躇していたが、私は彼を説得したと思った。最後に彼はうなずいた。 「本気で交渉してるんだよ」と彼はしぶしぶ言った。彼は手を差し出した。 「同意しました。」
  
  
  私は彼の手を見た。 「さあ、オルテガ。私たちはまだ友達ではないので、私を友達だと思わせないでください。これは純粋にビジネス取引です。私はお金が好きです。あなたにも。それを踏まえて放置しておきましょう。
  
  
  オルテガは微笑んだ。 「少なくともあなたは正直です。」彼は手を脇に下ろし、立ち上がった。 「パートナーになったので、行きましょうか、セニョール・カーター?」
  
  
  "どこ?"
  
  
  「私はギャレットの農園のゲストです。彼は私に、もし私たちとチームを組むことに決めたら、そこに招待してほしいと頼んだのです。」彼は自分自身の皮肉に微笑んだ。
  
  
  ラ・ペルラ・ナイトクラブから続く狭い石とコンクリートの階段を上っていくと、夕方ずっと隣のテーブルに座っていた3人の男性が私たちを追いかけているのが見えました。
  
  
  崖の上の円形の石畳の道で、一台の車が私たちを待っていました。私たちがドアに近づくと、運転手はドアを開けたままにしていた。オルテガが最初に後部座席に座り、私に同席するよう合図した。私が落ち着いたとき、運転手はドアを閉めて前の席に行きました。彼はエンジンを始動し、それから私に向き直り、彼の太い拳は大きなモーゼル・パラベラム・ピストルの尻を握り、その銃口はわずか数インチ離れたところから私の顔に直接向けられていました。
  
  
  私は動かずに尋ねました、「これは一体何ですか、カルロス?」
  
  
  「あなたの銃よ」オルテガは手を差し出しながら言った。 「一晩中緊張していました。リラックスできるように私に贈ってみませんか? »
  
  
  「彼に気をつけるように言いなさい」と私は言った。 「今からお願いします。」
  
  
  「ナンセンス」オルテガはきっぱり言った。 「もし彼が何らかの方法でジャケットから抜け出したら、彼は撃つだろう。」
  
  
  私はヴィルヘルミナを慎重にホルスターから引き抜いた。オルテガが私からそれを奪いました。
  
  
  「他に武器はありますか、セニョール・カーター?」
  
  
  決めるのにほんの一瞬しかかかりませんでした。私はヒューゴの鞘を抜き、細い小剣をオルテガに手渡した。 「私に代わって彼らの世話をしてください」私は簡単に言いました。
  
  
  「ヴァマノス、パコ!」オルテガは言葉を遮った。運転手は向きを変えて車を発進させた。彼は中央島の周りを車で回り、丘を下りました。
  
  
  私たちはケブラーダの崖の石畳の通りをゆっくりと歩き、アカプルコの旧市街の狭い通りを抜けました。コステラ ミゲル アレマンに入り、東に向かうと、湾の向こうにマタモロス ホテルの明かりが見えました。オルテガが目に留まりました。
  
  
  「セニョール・カーター、ホテルに戻ることさえ考えるのは非常に悪いことだ」とオルテガはドライに言った。
  
  
  「どうやってそれを推測したのですか?」
  
  
  「連盟のテニエンテ・フェリックス・フエンテスに遭遇するかもしれない」とカルロス氏は語った。 「それは私たち二人にとって良くないことですよね?」
  
  
  彼は頭を私の方に向け、その黒い瞳は邪悪な面白さで光っていました。
  
  
  「テニエンテ・フエンテスがここアカプルコにいることを私が知らないと思ったのか?」彼は尋ねた。 「私がバカだと思う?」
  
  
  第十四章。
  
  
  ギャレットの広大な農園の 1 階では、騒がしいパーティーが開かれていました。彼の友人十数名は、全長80フィートのモーターヨットに乗ってニューポートビーチからやって来た。ステレオは大音量で、ゲストの半分はすでに酔っていました。オルテガとパコは私を二階の寝室まで引きずり込みました。パコは私を部屋に押し込み、後ろ手にドアをバタンと閉めて鍵をかけました。
  
  
  コンスエラは巨大なキングサイズのベッドに横たわっていた。彼女の部屋の向かいには壁一面がクローゼットで、そのドアには部屋のあらゆる反射が反映されるように鏡張りになっていました。
  
  
  彼女は私に微笑みかけると、突然彼女は官能的に伸びた、滑らかで曲がりくねったジャングルの猫になりました。彼女は手を握った。 "ここに来て。"
  
  
  私は椅子に背を伸ばして寄りかかり、足を組みました。
  
  
  「私と愛し合ってほしいのです」コンスエラは目を半分閉じ、体を滑らかでしなやかなあばずれ女のように反らせながら言った。私はじっと座って、考え込むように彼女を見つめました。
  
  
  "なぜ?"私は尋ねた。 「家が人でいっぱいだから?興奮しますか?
  
  
  "はい。"コンスエラの目はわずかに開いていた。
  
  
  彼女は私に独占欲のような笑みを浮かべた。 「あなたは私をからかっているのよ」と彼女は言いました。 "ここに来て。"
  
  
  私は立ち上がってベッドに向かって進みました。
  
  
  私は彼女の上に腰を下ろし、彼女の喉の滑らかさに唇を押し付け、彼女の長く熟した体を腕に抱きました。私は彼女の耳に息を吹き込みながら、体重を彼女の上に置きました。
  
  
  "この野郎!"コンスエラは私の頭を持ち上げ、両手でそれを取り、私の目に微笑みかけました。
  
  
  私は彼女から立ち上がって部屋を横切って歩きました、
  
  
  "どこに行くの?"
  
  
  「ひげを剃ってください」と私は頬の無精ひげを手でこすりながら言いました。私はトイレに行き、服を脱いで、シャワーをつけて入りました。
  
  
  私がタオルで体を拭いて顔を洗っていると、彼女の叫び声が聞こえました。「何にそんなに時間がかかったの?」
  
  
  「参加してください」と私は答えました。
  
  
  次の瞬間、彼女が私の後ろに近づいてくる音が聞こえ、彼女の裸の体が私に押し付けられ、柔らかな胸が背中に押し付けられ、滑らかな腕が私の腰に絡みつき、濡れた唇が私の肩甲骨にキスし、背筋を伝うのを感じました。私の首に。
  
  
  「あなたは私を自分で切らせるでしょう。」
  
  
  「後で剃ってください」と彼女は私の背中にささやきました。
  
  
  「ひげを剃り終わるまでにシャワーを浴びてください」と私は言いました。
  
  
  彼女が去っていくとき、私は鏡で彼女を見た。彼女は水を出し、シャワーカーテンの後ろに消えた。じょうろから魂が勢いよく湧き出てくる音が聞こえました。私は急いで鏡の近くの棚を見回した。カウンターの上に、重いクリスタルのデキャンタに入ったアフターシェーブのパイントサイズのボトルを見つけました。
  
  
  コンスエラから電話があった。 「一緒に来てください、ダーリン!」
  
  
  「すぐに」と私は答えた。
  
  
  私はカウンターからハンドタオルを手に取り、デカンタに巻き付けました。片手でタオルの両端を持ち、前後に振り、その場しのぎの武器の重さを左腕に叩きつけた。彼は私の手のひらを安心させるようなしっかりとした打撃で打ちました。
  
  
  私はバスルームに行き、慎重にカーテンを閉めました。
  
  
  コンスエラは私に背を向けて立ち、強い水しぶきが彼女に当たるので顔を上げて目を閉じた。私はしばらくの間、彼女の身体の豊かな曲線美、背中の滑らかさ、腰が曲がり、丸いヒップと長いヒップラインに合わせて広がっていく様子を眺めました。
  
  
  後悔の大きなため息をつきながら、私は手首を短く素早く動かし、タオルに包まれたデキャンタを彼女の後頭部に叩きつけました。打撃は彼女の耳の後ろに直撃した。
  
  
  彼女が倒れたとき、私は左手で彼女の体重を受け止め、彼女の柔らかい肌が自分の肌に滑り込むのを感じ、滑らかで引き締まった肉全体が私の腕の曲がり部分で突然緩むのを感じました。私はデキャンタを後ろの敷物の上に投げ、右手で彼女の脚の下に手を伸ばしました。
  
  
  私はお風呂から彼女を引きずり出し、寝室に運びました。私は彼女をベッドにそっと寝かせ、向こう側に歩いてカバーを外しました。私は再び彼女を抱き上げ、慎重にシートの上に置きました。
  
  
  彼女の長い茶色の髪はシャワーで湿っていて、枕の上に広げられていた。彼女の細く日焼けした脚の片方は膝が半分曲がっていて、もう片方はまっすぐに伸びていました。彼女の頭はわずかに横に傾いた。
  
  
  彼女の脚の美しい結合部を覆うためにトップシートを彼女の上に引っ張りながら、私は自分がしなければならなかったという後悔の感情がこみ上げてきました。それから私は彼女の右手を持ち上げて、頭の上の枕の上に置きました。私は一歩下がって彼女を見た。その効果はまさにぴったりで、まるで眠っているかのようでした。
  
  
  さて、私はベッドの反対側の毛布を引っ張り、シーツをわざとくしゃくしゃにしました。私は枕をボロボロになるまで叩き、ベッドの頭の方にランダムに投げました。私は部屋の隅にある小さなランプを除いて、部屋の電気をすべて消しました。
  
  
  バスルームに戻り、私は服を着て寝室を最後にもう一度チェックしてから、背の高いフレンチドアを通って暗いバルコニーに出て、慎重に後ろでドアを閉めました。
  
  
  パーティーの音が下から聞こえてきました。音楽は私がカルロスと一緒に到着したときと同じくらい大音量でした。プールは投光器で照らされており、周囲はさらに暗く見えました。私が立っていたバルコニーは、影の最も暗い部分にありました。
  
  
  私の後ろの部屋はプールを見下ろす家の棟にあり、ディートリッヒ一家は家の反対側の棟にいるだろうと確信していました。私は音を立てずにバルコニーに沿って歩き、影に隠れようと壁に押し付けた。
  
  
  最初に近づいたドアの鍵は開いていました。少し開けて部屋の中を覗いてみました。空いていました。
  
  
  私は先に進みました。隣の部屋も試してみました。また何もありません。農園の前まで歩いて行きました。バルコニーの影にしゃがんだ位置からは、正門の警備員二人が玄関上部に設置されたスポットライトに明るく厳しく照らされているのが見えた。その後ろには、崖の端にある道路につながるアクセス道路がありました。おそらく他の警備員がその地域を巡回していたと思われる。
  
  
  私はコンスエラ・デルガルドの寝室がある棟に戻りました。そこですべての寝室を調べました。最後はオルテガが眠っていた部屋だった。
  
  
  
  部屋に入るとすぐに、彼のアフターシェーブの濃い匂いが私の鼻孔を満たしました。思い切ってランプを灯してみました。奥の壁には大きなワードローブがありました。両開きのドアを開けてみました。オルテガのきれいに掛けられたズボンとスポーツシャツの後ろに、フラップが閉じられた段ボール箱を見つけました。開けてしまいました。中には見覚えのあるヘロインのビニール袋が大量に入っていた。これがディートリッヒの体重40キロでした。
  
  
  ダンボール箱を固定した後、クローゼットに戻してドアを閉め、ランプを消して出発しました。
  
  
  さて、ヘロインは見つかりましたが、ディートリッヒや彼の娘の気配はまだありませんでした。暗闇のバルコニーに立って、家の壁に押し付けられながら、私は失望を感じ始めました。私は腕時計の光る針を見つめた。 10分以上が経過しました。
  
  
  まだ下を確認する必要があったので、私はバルコニーの一番端まで戻り、軽く落ちながら地面に降りました。崖の端はほんの数フィートのところにあり、ほぼ100フィート下の海に急落していました。私は茂みに隠れて部屋から部屋へと移動し、下の階を徹底的に探索しました。ディートリッヒ家の気配はない。
  
  
  メイド宿舎?はい、確かに。彼らはそこにいたかもしれない。これは、偶然に遭遇する可能性がある母屋にそれらを保管するよりも合理的でした。私はきれいに刈り取られた草の上を移動し、ヤシの木から別の木へと移動し、その木陰に隠れました。巡回中の警備員を二度避けなければならなかったが、幸いなことに警備員と一緒に犬はいなかった。
  
  
  使用人宿舎は日干しレンガでできた長くて低い平屋建ての建物でした。 6つの部屋のそれぞれを窓から見ることができました。それぞれに明かりが灯され、ギャレットのメキシコ人助手以外は誰もいなかった。
  
  
  私は背の低いパイナップルヤシの葉の下にしゃがみながら、建物から立ち去りました。農場を振り返ってみました。地下室のないコンクリートスラブ基礎の上に建てられました。屋根裏部屋もありませんでした。私は家を注意深くチェックし、ディートリッヒ夫妻が死んでいて、私が気付かなかった小さなクローゼットに遺体が詰め込まれていない限り、その中にはいないと確信しました。しかし、それはありそうにありませんでした。カルロスには彼らが生きていなければならなかった。
  
  
  もう一度時計を見た。 22分が経過しました。彼らはどこにいるのでしょうか?もう一度、私に残された選択肢を検討しました。コンスエラが意識を失って横たわっている部屋に戻って、カルロスの後を待つこともできたはずだ。私たちがエル・ミラドール・ホテルを出るとき、彼は私たちが朝の4時か5時頃にアメリカに向けて出発すると言いました。しかし、私がこれをしていたら、この瞬間を待っていたら、カルロスが主導権を握り、有利になっていたでしょう。
  
  
  それは間違いです。自分で休憩を取る必要があることはわかっていました。いずれにせよ、カルロスから離れなければならないことはわかっていましたし、すぐにそうしなければなりませんでした。
  
  
  私は巡回する警備員を注意深く回避し、農園の周囲を一周してから、崖の端に向かいました。端に着地したので、私は下降し始めました。
  
  
  暗闇の中、足場がほとんど分からないまま岩を下りていきました。崖は思ったよりも険しいことが分かりました。少しずつ手を握りながら、私は自分自身を下ろしました。ある日、私のつま先が海に濡れた滑りやすい表面から滑り落ちました。しかし、必死につま先を握っただけで、岩が散乱する崖の底に100フィート落ちずに済みました。
  
  
  警備員が頭上を通過する音が聞こえたとき、私は崖の端からわずか10フィート下にいました。波と風の騒音のせいで、私は彼らの接近を早く聞くことができなかった。私は音を出すのが怖くて、その場で固まってしまいました。
  
  
  そのうちの一人がマッチに火をつけました。短い閃光があり、そして再び暗闇になりました。私は、今にも彼らのうちの誰かが崖の端に一歩を踏み出し、周囲を見回すかもしれない、そして私が気づかれたことを最初に知るのは、銃弾で私の不安定な支えから引き裂かれるだろうと思いました。私は完全に無防備で、まったく無力でした。初めて頭上で音を聞いたとき、変な姿勢で体を支えていたため腕が痛くなりました。
  
  
  彼らは町でその女の子の噂話をしており、彼女がそのうちの一人に仕掛けたトリックを笑いながら話していた。タバコの吸い殻が崖の上で弧を描き、その赤い石炭が私の前を通り過ぎて落ちた。
  
  
  「……ヴァマノス!」そのうちの一人が最後に言いました。
  
  
  私は彼らが立ち去る危険を冒す前に、ほぼまるまる1分間じっとしていることを自分に強制しました。私は再び下り始め、意識は下りに集中しました。私は足を伸ばし、別の足場を見つけて慎重に確認し、さらに6インチ低くしました。この時点で私の筋肉は苦痛で痛くなっていました。ルイに切られた右前腕がズキズキと痛み始めた。意識的な意志の努力によって、私は徐々にゆっくりと下降すること以外のすべてを心の中に遮断しました。
  
  
  ある日、足が亀裂に滑り込んでしまい、抜かなければなりませんでした。下りの急カーブで足首が痛くなりました。私の手は引き裂かれ、指と手のひらの皮膚は石によって引き裂かれました。
  
  
  私は、あと数フィートしか残っていない、あと数分、もう少し先まで行ける、と自分に言い聞かせ続けました。
  
  
  そして息を切らし、ほぼ完全に疲れきって、気づいたら私は狭い浜辺にいて、崖のふもとに沿って移動し、岩を避け、岬のカーブに沿って疲れ果てて、どれだけ時間がかかったのか考えないようにしていた。私の下山に費やされました。
  
  
  第15章
  
  
  岬の一番奥に、切り立った崖に挟まれたなだらかな渓谷を発見しました。雨季には、丘から洪水を海に注ぐ水の流れになります。今、彼は私に崖の頂上への道を提供してくれました。
  
  
  私はよろめきながら、緩い頁岩の上を滑りながら、道路から百メートルのところまで渓谷を登りました。東側、ほぼ半マイル離れたところに、ギャレットの農園の正門の上にある投光器が見えました。
  
  
  私は時間の経過の速さを考えないようにして、道路の端でじっと待ちました。許容時間は 4 分の 3 以上経過していました。やがて、遠くにヘッドライトが見えてきました。手を振りながら道の真ん中に出ました。車が止まり、運転手が窓から顔を出した。
  
  
  「クイパサ?」 - 彼は私に叫びました。
  
  
  私は車まで歩いて行きました。運転手は十代の若者で、長い黒髪を耳の後ろでとかしていた。
  
  
  「電話。電話に出てもらえますか? とても重要なことです!」
  
  
  "入れ!"
  
  
  私は車の前に走って座席に滑り込みました。私が息を呑んだときでさえ、「Vaya muy de prisa, por Favor!」と言いました。彼はレースの開始時にクラッチを繋いだ。後輪の下から砂利が飛び出し、車は突進し、速度計の針は時速60キロ、70キロ、そして110キロを示した。
  
  
  1分も経たないうちに、金切り声を上げてペメックスのステーションに突っ込み、停止した際にゴムが燃えた。
  
  
  私はドアを開けて公衆電話に走った。私はマタモロス ホテルに電話しましたが、オルテガ自身がテニエンテ フエンテスの場所を教えてくれたのは何と皮肉なことだろうと思いました。
  
  
  彼をチューブに接続するのにほぼ5分かかりました。ジャン=ポールが殺害の直前に私に頼んだ援助を私が与えるつもりだと彼を説得するのにさらに5分かかった。それから私はフエンテスに自分が何を望んでいるのか、そしてどこで会えるのかを伝えました。
  
  
  「どれくらいでここに着くことができますか?」 -ついに尋ねました。
  
  
  「10分くらいかな。」
  
  
  「できればもっと早くしてください」と言って電話を切りました。
  
  
  * * *
  
  
  テニエンテ・フェリックス・フエンテスは、茶色の石から彫られたトルテカの偶像のような顔をしていた。短くて大きな胸、力強い腕。
  
  
  「ライフルは持ってきましたか?」私は、彼のノーマークのパトカーに乗りながら尋ねた。
  
  
  「彼女は後部座席にいます。これは私個人の小型狩猟用武器です。私は彼の世話をしています。どういう意味ですか? 」
  
  
  フエンテスさんはパトカーを発進させた。私は彼にどこに行くべきかを言いました。運転中、私は何が起こったのかについて話しました。私はフエンテスに、ディートリッヒと彼の合成ヘロイン製造法について話しました。私は彼に、オルテガがディートリッヒを捕らえていることと、オルテガが何をしようとしているのかを話しました。私がすべてを話したとき、フエンテスは冷静に耳を傾けた。
  
  
  「さて、私がいなくなったことを人々に知られる前に、あの家に戻らなければなりません。」と私は言いました。そして私が戻ったらすぐに、あなたの部下にそこを襲撃してもらいたいのです。オルテガを排除しなければならない。パニックを起こすことができれば、オルテガが私をディートリッヒのところに連れて行ってくれる可能性が高い。
  
  
  「ギャレットの農園であるセニョール・カーターを攻撃することにどんな正当性があるというんだ?」彼はとても影響力のある人です。オルテガも。
  
  
  「40キロのヘロインは十分な言い訳でしょうか?」
  
  
  フエンテスは大声で口笛を吹いた。 「40キロ!40キロだったら大統領の家に侵入するよ!」
  
  
  私は彼にヘロインがどこで手に入るかを教えました。フエンテス氏はマイクを手に取り、本部に無線で援軍を要求した。彼は率直だった。彼が合図するまでは、サイレンも点滅せず、何も行動しませんでした。
  
  
  この時までに、私たちは再びギャレットの農園を通過する道路に沿って運転していました。前夜、私がビックフォードの車を停めた場所とほぼ同じ場所に、彼は私を降ろそうと車を停めた。
  
  
  私は後部座席からライフルとケーブルを取り出した。私は武器を上げた。 「これが美しさだ」と私は彼に言いました。
  
  
  「私の賞品です」とフエンテスは語った。 「重ねて申し上げますが、お気をつけください。」
  
  
  「まるで自分のことのように」私はそう言って背を向け、しゃがんで野原を見回した。フエンテスさんは約100ヤード離れた道路でパトカーをバックさせ、他のパトカーが到着したのを阻止した。
  
  
  私は、道路から彼の家に続く私道から約200フィートの小高い場所を選びました。門に対して少し斜めになっていました。私はフックを足元に投げ、ライフルを手に持ったまま慎重にうつ伏せになりました。
  
  
  数分後、2台のパトカーが到着し、2台目は1台目のほぼすぐ後ろに来ました。フエンテス氏は彼らを私道に続く道路の両側に1人ずつ配置し、車に乗った男性たちはエンジンとヘッドライトを消して待機するよう指示した。
  
  
  
  私は重い銃を肩に担ぎ上げた。それは美しく作られたシュルツ&ラーソン61ライフルで、22口径で、28インチのバレルとボールフロントサイトを備えた単発ボルトアクション武器でした。パームレストは左手に合わせて調整可能でした。ストックには親指用の穴が開けられており、右手で半成型のピストルグリップを握ることができるようになっていました。国際試合用に特別に作られたライフルは非常に正確で、100ヤード離れたところからでもタバコの先に弾を通すことができた。彼女の体重は 16.5 ポンドあり、私の腕の中で安定していました。私は正門の左側の高いところに取り付けられた 2 つのスポットライトのうちの 1 つにそれを向けました。
  
  
  私の拳はゆっくりと握られ、指は引き金を押した。ライフルは私の手の中でわずかに震えた。耳の中で鋭い音と同時にスポットライトが消えた。急いでボルトを回して上下に引っ張ると、使用済みのカートリッジが飛び上がりました。私はもう一発薬室に入り、ボルトを叩きつけてロックした。
  
  
  また撃ちました。 2番目のスポットライトが爆発しました。農園内では悲鳴が上がっていたが、正門とその周囲は暗闇だった。私は再び砲弾を排出し、ライフルを再装填した。開いた門の格子を通して、まだ明るいプールを見下ろすリビングルームのガラス窓が見えました。
  
  
  私はさらに遠くまでスコープを調整し、再び狙いを定めました。ガラスに弾丸を打ち込むと、ウェブがほぼ中央に突き刺さった。充電していると、家からかすかな叫び声が聞こえました。もう一方の穴から30cmも離れていない板ガラス窓から4発目の弾丸を発射した。
  
  
  家から悲鳴が聞こえた。突然、すべての照明が消えました。音楽も。ついに誰かがメインスイッチに到達しました。私はフエンテスが見つけやすい場所にライフルを置き、ロープを持って野原を横切って家の周囲の壁まで走った。
  
  
  近づいてみると、中から物音と叫び声が聞こえてきました。カルロスが警備員に向かって叫んでいるのが聞こえた。そのうちの一人はピストルが空になるまで暗闇に向かって発砲した。カルロスは激怒して彼にやめるよう叫びました。
  
  
  私は急いで壁に沿って移動しました。門から約40~50フィートのところで私は立ち止まり、肩からフックを外しました。壁に向かってフックを投げると、最初の投げで歯が引っかかり、金属が壁のレンガ造りにしっかりと埋め込まれました。手をつないで、私は壁の上に体を持ち上げました。フックを外して、私は彼を反対側に投げ、彼の隣に飛び降り、おしりで着地しました。
  
  
  茂みの中をプールから離れた家の脇まで走りながら、私は再びロープを巻きました。ベランダの下で立ち止まり、もう一度フックを投げると、手すりに引っかかりました。
  
  
  私は指が錬鉄の手すりに引っかかるまで体を引き上げ、端を乗り越えました。ロープを締めるのにほんの少し時間がかかり、私はバルコニーを横切って、1時間以上前に退出した部屋に走った。
  
  
  私が中に滑り込もうとしてドアを開けたとき、パトカーのサイレンの最初の叫び声が聞こえました。コンスエラはまだ意識を失っていた。暗闇の中で、私はコイル状のロープをダブルベッドの下に詰めました。私は急いで服を脱ぎ、山盛りになって床に落ちました。私は裸で、コンスエラの暖かい裸体の隣に上着を滑り込ませました。
  
  
  近づいてくる警察のサイレンの上下するしつこい叫び声が聞こえ、その後、下と外から悲鳴が聞こえました。その時、寝室のドアをノックする音がした。手が怒って震えた。
  
  
  誰かが鍵を錠に差し込み、乱暴に回した。ドアが勢いよく開いて壁にぶつかった。オルテガは片手に懐中電灯、もう一方の手にピストルを持って立っていた。
  
  
  「いったい何が起こっているの?」 - 私は要求しました。
  
  
  「服を着なさい! 無駄にしている時間はありません! 警察が来ています!」
  
  
  私は急いでズボンとシャツを掴んで着ました。靴下を履く気にせず、モカシンに足を滑り込ませました。
  
  
  「彼女を起こしてください!」 - オルテガはうなり声を上げ、懐中電灯をコンスエラに向けた。私が離れたとき、彼女はそこに横たわり、髪が枕の上になびき、腕を曲げ、頭を下げ、顔を横に向けていました。
  
  
  私は彼に笑いました。 "チャンスは無い。彼女は飲みすぎた。物事が面白くなると、彼女は私から切り離されました。」
  
  
  カルロスは失望しながら誓った。 「それなら彼女と別れよう」と彼は決心した。 "行った!" - 彼はピストルを振った。
  
  
  私は彼の前に行きました。また警察のサイレンが聞こえた。
  
  
  私は尋ねた。 「警察は一体ここで何をしているんだ?」
  
  
  「それは私自身が知りたいのですが」とカルロスは怒って言いました。 「しかし、私はそこに留まって調査するつもりはありません。」
  
  
  私はオルテガを追って廊下を階段まで下っていきました。彼は懐中電灯で階段を照らした。ブライアン・ギャレットは階段のふもとに立ち、光の中で瞬きをし、明るい顔に恐ろしい表情を浮かべて見上げていた。彼は私たちに向かって途中まで走っていき、酔ったせいでパニックが消え去った。
  
  
  
  
  彼は叫びました。 - 「なんてことだ、カルロス!」 「私たちはこれから何をすればいいの?」
  
  
  "道を外れる。"カルロスは階段を下りてギャレットの前を通り過ぎた。ギャレットは彼の手を掴んだ。 「40キログラムのヘロインはどうですか?」 - 彼はかすれた声で尋ねた。 「くそー!ここは私の家だ!こんなことで私は刑務所に入れられるんだ!」
  
  
  カルロスは途中で立ち止まった。彼がギャレットの方を向くと、懐中電灯の光が不気味に彼らを照らした。
  
  
  「その通りです」とカルロスは言った。 「逃げる場所がないんですよね?」
  
  
  ギャレットは怯えた目で彼を見つめ、静かに懇願した。
  
  
  「もし彼らがあなたを捕まえたら、あなたは話します。 「そのような問題は必要ないと思います」とカルロスは失礼に言った。彼は銃を構え、引き金を二度引いた。最初のショットは胸の真ん中のギャレットの四角形に命中しました。 2発目の銃弾で顔が引き裂かれると、彼はショックで口を開いた。
  
  
  ギャレットの体は手すりに弱く押し付けられていたが、カルロスはすでに階段を下りていた。彼はほとんど走ろうとしていました、そして私は彼の一歩後ろにいました。
  
  
  "ここ!"私たちがリビングルームの端に向かうと、カルロスが肩越しに叫びました。彼は廊下を歩いてキッチンに向かい、サービスドアから出ました。そこには大きなセダンが待っており、エンジンはアイドリング状態で、同じ運転手がハンドルを握っていた。
  
  
  カルロスは裏口を開けた。 "入れ!" - 彼は言いました。私は急いで車に乗り込みました。カルロスは前の席に駆け寄り、ドアをバタンと閉めた。
  
  
  「ヴァマノス、パコ!」彼は叫びました。 『プロント!プロント! »
  
  
  パコは車のギアを入れてアクセルペダルを踏みました。グラベルに食い込むワイドトレッドの太いタイヤ。私たちは速度を上げて家の角を曲がり、玄関前の環状道路のカーブに沿って進みました。パコは必死にハンドルを回して門に向かい、門を開けろと馬鹿どもに向けて必死にクラクションを大音量で鳴らした。
  
  
  彼は一瞬ブレーキを踏み、ゲートの 1 つが十分に開いて私たちが通れるようになるまで車の速度を落とし、それから再びアクセルを踏みました。大きな車が門から飛び出してきた。
  
  
  最初のパトカーは家から20ヤードも離れていない場所に駐車されており、幹線道路への出入りが妨げられていた。私たちが通り過ぎると、警察は車の後ろにしゃがみ、門に向かって発砲した。
  
  
  パコは躊躇しなかった。彼は悪態をつきながら車のハンドルを回し、アクセルを踏み続けたまま車を私道から外れ、畑のデコボコした地面に飛ばした。暗闇の中、ヘッドライトもなく、重いセダンは、突然狂った野生のムスタングのように体を揺らしながら野原を駆け抜け、鶏の尾のように砂埃や土の塊を吐き出した。
  
  
  跳ね返り、回転するセダンのロールに、私は力なく左右に投げ飛ばされました。彼らが私たちに向かって発砲しているのが聞こえました。後ろの窓が割れて、割れたガラスの破片が私に降り注いだ。
  
  
  さらに銃声があり、パコが突然再びハンドルを切り、私たちを道路に戻したとき、車の騒音は止まりました。私たちは高速で出発しました。
  
  
  追跡はありませんでした。高速道路に入ると、パコはヘッドライトを点灯し、大きな車をレースに近い速度まで上げました。
  
  
  カルロスは座り、前の座席の背もたれにもたれかかりました。彼は私に微笑んでこう言いました。「もう座っていいよ、セニョール・カーター。今のところ、私たちは安全だと思います。」
  
  
  「一体、あれは何だったんだ?」私は投げ出された床から立ち上がり、シートクッションにもたれかかりました。私はハンカチを取り出し、ズボンについた鋭利なガラスの破片を注意深く払い落としました。
  
  
  「私たちの船の船長が話したからだと思います」とカルロスさんは推測した。 「彼は私たちが貨物を送る必要があることを知っていました。警察はギャレットがそれを持っていることに気づいたと思います。
  
  
  "それで?"
  
  
  「これから私たちはディートリッヒ上院議員と娘を連れてアメリカへ行きます。私たちの計画は変わっていません。彼らは数時間移動させられただけだ。」
  
  
  「コンスエラは?」
  
  
  カルロスは肩をすくめた。
  
  
  「彼女が自分をコントロールしていれば、すべてうまくいくでしょう。ギャレットのゲストは私たちの活動について何も知りませんでした。コンスエラは賢いので、自分もただの客で、何が見つかるかは何も知らないと主張します。
  
  
  「ギャレットの殺害についてはどうですか?あなたがこの問題に対処してくれたと理解しています。
  
  
  オルテガは肩をすくめた。 「遅かれ早かれ、それはやらなければならなかった。」
  
  
  "これからどこ行く?"
  
  
  「ビックフォードへ」オルテガは答えた。 「ここはディートリヒ家が拘束されている場所です。」
  
  
  第十六章
  
  
  ドリス・ビックフォードの顔から柔らかく優しい表情が消えた。今漏れ出ているのは彼女のありのままの冷酷な芯であり、プラチナブロンドの長い髪に縁取られた小さな人形のような顔立ちとのコントラストでより一層厳しさを増しているように見える。ジョン・ビックフォードは、老いた巨大なライオンのように居間を闊歩し、体力の低下による怒りの当惑の中で人生の最後の数カ月間を足を引きずり、たてがみは加齢で白くなった。彼は言葉が見つかりませんでした。彼はここ数時間で妻に起こった変化を理解できませんでした。
  
  
  ヘルベルト・ディートリッヒはソファに座り、スーザンはその隣にいた。
  
  
  
  ディートリッヒはやつれて疲れ果てた男で、一日の疲れが顔に現れ、今にも倒れそうな老人だったが、直立して座り、骨に染み込んだ疲労を頑固に認めようとしなかった。しかし、彼の目は鈍い、見えない視線で覆われており、カーテンの後ろで彼は世界から身を隠していました。
  
  
  カルロスと私が部屋に入ると、ドリスは私たちの方を向いた。彼女が私たちに気づく前に、彼女が手に持っていた銃はすぐに私たちの方向を向いた。
  
  
  「何ということでしょう」と彼女はピストルを背けながら皮肉っぽく言った、「なぜそんなに時間がかかったのですか?」
  
  
  「まだ3時だよ」カルロスは簡単に言った。 「私たちは5時近くまで出発する予定はありませんでした。」
  
  
  - それで、出発する準備はできましたか? 「彼がこれ以上持ちこたえるとは思えない」と彼女は夫に銃を向けた。彼は神経の塊だ。彼女の声は軽蔑を込めて鋭く鋭かった。ビックフォードは振り返り、傷だらけの荒れた顔に不安を隠さなかった。 「値切り交渉はしなかった、カルロス」と彼は言った。 "あなたは私に頼っていい"。
  
  
  カルロスは首を傾げ、かつての偉大な受賞者を見つめた。 「本当にそういう意味ですか?」
  
  
  ビックフォードは真剣にうなずいた。 「間違いないよ。誘拐や殺人には一切関与したくない。」
  
  
  「誰が殺人について何か言いましたか?」
  
  
  「私の言っている意味が分かりますか?」 - ドリスが遮りました。 「あなたが老人をここに連れてきて以来、彼は一日中こんな調子です。そしてブライアン・ギャレットが少女と一緒に入ってきたとき、彼は完全に暴れだしたのです。」
  
  
  「これには耐えられない、カルロス」とビックフォードさんは申し訳なさそうに言った。 "ごめんなさい。"
  
  
  ドリスが私を指差した。 "彼についてはどうですか?"カルロスは初めて彼女に微笑んだ。 「彼はこれからも私たちと一緒にいるよ」と彼は言った。ドリスは驚いて私を見た。
  
  
  スーザン・ディートリッヒは顔を上げた。彼女の顔にはショックが残っていた。私は自分の顔を真っ白にしてしまいました。スーザンは私から背を向け、その目には絶望と恐怖が映っていました。
  
  
  ドリスは、承認を求めて持ち込まれた高価なセーブルの毛皮のコートを検討するのと同じくらい冷たく私を評価した。最後に彼女はこう言いました。ジョニーよりもずっと良いと思う。
  
  
  ビックフォードは振り返った。 "どういう意味ですか?"
  
  
  「別れたかったんですよね?」
  
  
  「そうだね。二人ともね。一緒に来てね」
  
  
  ドリスは首を横に振り、プラチナの長い髪を顔の前でなびかせた。 「私じゃないよ、ハニー」と彼女は皮肉っぽく言った。 "私は残してしたくありません。今じゃない。大金が入ってくるときではない。」
  
  
  "どうしたの?" - ビックフォードは信じられない様子で尋ねた。彼は歩み寄って彼女の肩を掴んだ。 「あなたは私の妻です! 私の行くところへ行きなさい!」
  
  
  "くそ!私が求めているのは、くだらないことを追い出された古き良き時代のことしか話せない、傷ついた年老いたボクサーではない。そうですね、古き良き時代が私にとってはこれから始まります、ダーリン。そして、あなたは私がそれらを楽しむのを止めないでしょう! 」
  
  
  ビックフォードはあごに強烈な右パンチを食らったように見えた。彼の目は当惑して固まった。 「聞いて」彼は彼女を乱暴に揺すりながら言った。 「私はあなたをその人生から奪いました。私はあなたに物をあげました。私はあなたを100ドルのコールガールではなくレディにしました!いったい何が入ったのですか?
  
  
  「私はその人生から自分自身を削除しました!」 - ドリスは彼に厳しく言いました。 「そして、あなたに物を与える余裕を与えたのは私です。ブライアン・ギャレットをあなたに紹介したのは誰ですか?誰があなたのために道を開いたのですか?バカにしないでよ、ジョニー。それはずっと私でした。一緒に行きたくないなら、私は一人で行きます。私を止められると思わないでください。
  
  
  ビックフォードは彼女から立ち去った。彼はぼんやりとドリスを見つめ、それから力なくカルロスの方を向いた。 「カルロス?」
  
  
  「干渉しないほうがいいと思います。」
  
  
  「一体何をしているんだ」ドリスはオルテガの方を向いて自信満々に言った。 「あなたと私はすでに関わっています。あの大馬鹿者が我々のことを知る時が来た、カルロス。
  
  
  ビックフォードは順番に彼らの一人一人を見た、男は次から次へとの一撃に体を揺さぶられたが、それでも立ったまま、罰を求め続けた。
  
  
  "あなた方二人?" - 彼は唖然として尋ねた。
  
  
  「はい、私たちは二人です」ドリスは繰り返した。 「ずっと。ジョニー、知らなかったの?少しも疑わなかったの?なぜ私たちが毎年そんなに頻繁にメキシコに旅行すると思う?なぜカルロスがロサンゼルスに頻繁に私たちを訪ねてくると思う?」
  
  
  電話が鳴り、彼女の言葉に続いた沈黙を破った。オルテガはすぐに電話に出た。 「ブエノ!...ああ、あなただよ、ホバート。一体どこだ...空港で?...わかった!どれくらいで出発できますか? » 彼は時計を見た。 - はい、長くても 20 分です。多分少ないです。私たちがそこに着いたら出発する準備をしてほしい。満タンにして最後まで行きましょう。
  
  
  オルテガは電話を切った。 「行きましょうか?ホバート空港です。」
  
  
  ビックフォードが彼の前に立った。 「まだだ」と彼は頑固に言った。 「あなたと私には話したいことがあります。まずはっきりさせておきたいことがあります。」
  
  
  「後で」オルテガは焦りながら言った。
  
  
  "今!"ビックフォードは怒って彼に歩み寄り、握りしめて折れた拳を引き戻してオルテガの顔を殴りながら言った。
  
  
  「ジョニー!」
  
  
  ビックフォードは妻の方を向いた。ドリスは手に持っていた銃を振り上げ、腕を伸ばして自分に向けて引き金を引いた。
  
  
  
  鋭いシュートが響いた。スーザンは叫びました。ビックフォードの顔が歪んだ。彼は目を大きく見開いた。彼の顔の驚きの表情が、銃弾が当たった衝撃から来たのか、それとも自分を撃ったのがドリスであると知ったショックから来たのか、私にはわかりませんでした。彼の口が開き、一滴の血が顎を流れ落ちました。彼は無理をしてドリスに向かって見事な一歩を踏み出し、力強い両腕を彼女に向かって伸ばした。彼女は後ずさりして、再び引き金を引いた。ビックフォードさんは床に崩れ落ちた。
  
  
  沈黙の中で、ドリスはカルロスに向き直って、「一晩中ここにいるつもりですか?」と決然と言いました。
  
  
  * * *
  
  
  それは小さな民間空港で、未舗装の滑走路が 1 本で、近くの端に 2 つの格納庫がありました。ホバートが私たちを待っていたとき、大きなセダンが幹線道路を離れ、わだちの多い道路に沿って野原の端に向かって走りました。月明かりの下では、飛行機は実際よりも大きく見えました。私はこの飛行機が、フラットナセルにターボチャージャー付きエンジンを 2 基搭載したパイパー アステカ モデル D であると認識しました。
  
  
  パコ以外の全員で車から降りました。彼は動かずに座っていて、エンジンはかかっていた。
  
  
  "こんにちは!" - ホバートは私を見て言いました。 「あなたは私が昨夜会った男性です。早速またお会いできて嬉しいです。
  
  
  「準備はできていますか?」 - カルロスは焦りながら尋ねた。
  
  
  「自分でタンクに水を補充しました。全員が乗り次第出発できます。
  
  
  スーザンは父親を飛行機に乗せるのを手伝い、父親を追った。ドリスは彼らを追って翼の付け根に登り、彼らが座ってシートベルトを締めるのを待ってから乗り込んだ。
  
  
  私は翼に登って止まりました。ビックフォルに到着した瞬間から今に至るまで、私には何も行動を起こす時間がありませんでした。私が一人だったら状況は違っていたでしょうが、ドリス・ビックフォードがいかに容赦なく夫に二発の銃弾を打ち込んだかを見ました。彼女が良心の呵責もなくスーザンやディートリッヒに銃を向けることは分かっていた。彼女は、ジョニー・ビックフォードを殺すのと同じように、彼らの一人を殺すことにためらいを持たないだろう。
  
  
  いずれにせよ、これが最後の休息の機会となるだろうが、もし私がこの事実を知っていたら、カルロスもそうするだろう。彼はきっぱりと言いました。「私たちを拘束しようとしないでください。時間がほとんどありません。」
  
  
  私にできることは何もありませんでした。飛行機に乗っているドリスがディートリッヒとスーザンに銃を突きつけていても、カルロスがリボルバーを持っていて一瞬で私に向けることもできませんでした。特に今パコは車の窓の外を見ていたので、手には大型の9mmモーゼル・パラベラム・ピストルを持ち、まるでそれを使う機会を狙っていたかのように。
  
  
  飛行機に頭を突っ込もうとしたとき、未舗装の道路を私たちに向かってスピードを上げて走る車の音が聞こえました。
  
  
  "急いで!" - オルテガが私に叫びました。
  
  
  パトカーはサイレンと赤い点滅灯を鳴らした。彼が田舎道に沿って私たちに向かって走ってきたとき、一連の銃声が発砲されました。重いセダンの側面に銃弾が当たる音が聞こえました。パコはドアを開けて車の前に急いだ。彼はパトカーに向かって発砲し始めた。ショットごとに大きなパラベラムが手の中で震えた。
  
  
  ケン・ホバートの叫び声が聞こえたが、彼の叫び声はパコのモーゼルの爆発によってかき消された。
  
  
  突然、パトカーは長いスリップで道路を外れ、タイヤが悲鳴を上げて回転し、完全に制御不能になり、ヘッドライトが暗闇の中で回転する巨大な聖カタリナの車輪のように回転する弧を描きました。パコは射撃をやめた。カルロスの喘ぎ声が聞こえた。
  
  
  沈黙はほぼ完全に終わり、危険が去ったその瞬間、パコはパニックに陥った。彼は飛び起きて運転席に身を投げた。カルロスが自分が何をしているのか理解する前に、パコは車のギアを入れ、車を運転できる限りのスピードで夜の野原を駆け抜けていました。
  
  
  カルロスは彼に戻ってくるように叫びました。 「バカ!バカ!危ない!どこ行くの?帰って来い!」
  
  
  彼は車のテールライトを見つめましたが、それは刻々と小さくなっていきました。それから彼は肩をすくめて翼から飛び降り、翼の下に潜ってケン・ホバートのところへたどり着いた。ひょろ長い赤毛のイギリス人が、右主脚の近くの地面にくしゃくしゃになって横たわっていた。
  
  
  カルロスはゆっくりと立ち上がって、手に銃を力なく持ち、体のあらゆるラインに失望が反映されていた。
  
  
  "彼は死んだ。"彼は静かな諦めの口調でこの言葉を語った。 「そしてこの愚か者は去った。」彼は体から背を向けた。私は翼から飛び降り、ホバートの隣にひざまずきました。イギリス人の頭は飛行機の右タイヤに落ちた。彼の胸は血で覆われており、まだゆっくりと滲み出ていました。
  
  
  私はホバートを飛行機からできるだけ遠ざけました。私はハンカチで手の血を拭きながら、まだ飛行機の横に立っていたカルロスの元に戻りました。私は彼に失礼に尋ねた。 - "どうしたの?"
  
  
  彼の顔のあらゆる線に敗北が刻まれていた。 「もう終わりだよ、アミーゴ」彼は鈍く言った。 「パコは車で去りました。ホバートは死んだ
  
  
  
  
  私たちにこの場所から逃げる方法はありません。さらに多くの警察がここに現れるまでどれくらいかかると思いますか? »
  
  
  私は彼に向かってうなり声を上げました。 - 「出発する前ではありません。その飛行機に乗ってください! 」
  
  
  カルロスはぼんやりと私を見た。
  
  
  "くだらない!"私は彼に誓った。 「バカみたいにそこに立ってたら、もうここから出られないよ!」素早く移動! »
  
  
  私は翼に登り、操縦席に座りました。カルロスは私の後を追って、船室のドアをバタンと閉めて座席に座った。
  
  
  私はコックピットのオーバーヘッドライトを点灯し、急いでパネルをスキャンしました。チェックリストをすべて確認する時間はありませんでした。飛行機は離陸の準備ができているというホバートの言葉が正しかったことを祈るばかりで、警察の発砲が飛行機の重要な部分に当たらないことを祈った。
  
  
  ほぼ自動的に、私の手でメインスイッチがオンになり、ターボチャージャーのサーキットブレーカーがオンになり、ターボスイッチがオンになりました。マグネトポンプと電動燃料ポンプをオンにして、スロットルを約 0.5 インチ下げたままにして、燃料混合レバーをフルスロットルに押しました。燃料流量計が記録を開始しました。アイドリング回転数をオフにする話に戻りましょう。左側のスタータースイッチをオンにすると、スターターの遠吠えするような叫び声が聞こえました。
  
  
  左側のプロペラが1、2回振った後、衝突して停止しました。完全に飽和するまで再度混合します。正しいエンジンを始動しました。
  
  
  すべてのデバイスをチェックする時間はありません。双発エンジンに電力を供給し、飛行機を滑走路に地上走行させ、方向転換し、暗闇の中でぼやけた輪郭と整列しようとしたとき、エレベーター、エルロン、舵を動かすのに十分な時間しかありませんでした。私は客室の照明を消し、着陸灯を点灯しました。クォーター フラップを設定し、次にツイン スロットルを手で掴み、停止するまでスムーズに前進させました。飛行機が滑走路をますます速く移動し始めると、大きなターボチャージャーを備えたライカミングが轟音を立てました。
  
  
  速度計が時速80マイルに達したとき、私はステアリングホイールを引きました。機首が上がり、でこぼこしたダートストリップを走る車輪の音が止んだ。私は明かりを消しました。私たちは空中にいました。
  
  
  完全な暗闇の中で残りの登りを登り、ギアレバーを上げると、キュルキュルという音が聞こえ、最後にホイールアーチに引き込まれる最後のドライブの重い衝撃音が聞こえました。時速 120 マイルで、一定の上昇率を維持するために飛行機を調整しました。
  
  
  地面に着いたらすぐに着陸灯を消したのと同じ理由で、赤と緑の走行灯や回転標識も点灯しませんでした。地上にいる誰にも飛行機を見られたくないのです。私たちは完全な暗闇の中を飛行しており、地獄のように違法で、排気ガスからのかすかな青い炎だけが私たちの位置を示していましたが、私が上昇力を下げると、その炎さえ消えてしまいました。
  
  
  1800フィートのところで、私は山々を右側に保ちながら、飛行機を北西に向けました。私はカルロスの方を向いた。 「カード入れを見てください。ホバートに地図があるかどうかを確認してください。
  
  
  オルテガはWACカードの束を取り出した。
  
  
  「わかりました」と私は言いました。 「では、どこへ行くのか教えていただければ、そこまで連れて行きます。」
  
  
  第 17 章
  
  
  パワーを落としてデュランゴ、トリン、マタモロスに囲まれた地域のどこかにある茶色の裸の丘まで山を下りた時には、すでに明るくなっていました。私たちは高度500フィート未満で飛行していましたが、オルテガは右舷の窓から外を眺めて私に指示を与えていました。
  
  
  私は孤立した牧場の北にある滑走路に着陸しました。ストリップの終点には木造の小屋があるだけだった。私は大型飛行機をそこに向かってタキシングし、エンジンを切りました。
  
  
  不機嫌な顔をして、ボロボロのチノパンを履いたメキシコ人男性が私たちを出迎えてくれました。彼は飛行機の整備、タンクの補充、オイルの点検を始めたとき、私たちに何も話しませんでした。
  
  
  私たちは全員飛行機から降りました。私が飛行機の翼の一部に航空地図を並べると、カルロスは私がたどるべきルートを描き、国境を越えて米国にこっそり入る地点を示してくれた。
  
  
  「ここが交差点です」と彼は、テキサスの鉄道都市シエラブランカの南にあるリオ・ブラボー川沿いの場所を指さした。 「ここから出発します」と彼は再びメキシコ国内から100マイル以上離れた場所を指さし、「できるだけ低空飛行する必要がある」と語った。木々のてっぺんより高くない高さで川を渡り、すぐに北のシエラブランカの裾野に向きを変え、この時点で北東に向かいます。」
  
  
  「それで、そこから?」
  
  
  カルロスは背筋を伸ばした。 「そこからはまたご案内させていただきます。国境を越えるまでは最低身長を覚えておいてください。」
  
  
  チャートを折りたたんで、使用した順に並べました。メキシコ人は飛行機への給油を終えた。ドリスはスーザンと老人を連れて戻ってきた。彼らは飛行機に乗り込みましたが、スーザンはまるで私が存在していないかのように私に注意を払いませんでした、ディートリッヒはトランス状態の男のように歩きました。カルロスも私を追って入ってきた。
  
  
  彼はドアを閉めて鍵をかけ、シートベルトを締めた。私はしばらくそこに座って、あごの水ぶくれをこすりながら、睡眠不足で目は疲れ、右腕は痛みました。
  
  
  "に行きましょう?" - オルテガは主張した。
  
  
  ;
  
  
  私はうなずいてエンジンをかけました。私は飛行機を風向きに変え、力を加えて泥だらけの野原を駆け抜け、メキシコのさわやかな青い空に向かって走りました。
  
  
  トレオン・デュランゴからリオ・ブラボーまでのフライトは数時間かかります。考える時間がたくさんあり、前の晩に頭の中で形になり始めた漠然としたアイデア、つまりほとんど不可能に近い荒々しい考えが、毎分ますます確固たる疑いへと結晶し始めました。
  
  
  カルロスの指示に従って、私は低く降りてシエラブランカの南の木のてっぺんの高さで国境を越え、それから見えなくなるほど遠くまで街を旋回しました。北へ10マイルで、私は飛行機を北東に向けました。時間が経つにつれて、私の頭の中の疑惑は、単なる漠然とした不快な動き以上のものへと固まり始めました。
  
  
  改めて航空路線図を手に取ってみた。エルパソは私たちの北西でした。エルパソからの想像上の線を 60 度の角度で投影しました。戦線はニューメキシコ州まで続き、ロズウェルに近づいた。私は飛行機のパネルにあるコンパスを見た。現在のフライトでは、ほんの数分でこの線を通過します。私は時計を見た。
  
  
  あたかも自分も地図を見て想像上の線を探しているかのように、カルロスはちょうどいいタイミングでこう言いました。「この道を進んでください」と私たちの北にある谷の中にある場所を指で示しました。グアドループ山脈。
  
  
  今ではそれはもはや疑惑ではなくなりました。この思いが自信に変わりました。私はカルロスの指示に従って、ついに尾根を越えて谷が見えました。カルロスはそれを指さして言いました。ここが着陸してほしい場所です。
  
  
  私はスロットルを再びオンにし、ミクスチャーコントロールをフルパワーに動かし、フラップと着陸装置を下げ、着陸の準備をしました。私は双発機を急なバンクに向けて向きを変え、最後の瞬間にフラップを上げて最終進入でまっすぐになりました。
  
  
  滑走路の向こう側に大型のリアジェット機やその隣に単発機のボナンザがあるのを見ても、私は驚きませんでした。私は飛行機を横にして未舗装の滑走路に静かに落ち着かせ、ロールアウトを延長するためにほんの少しの力を加えただけで、最終的に飛行機を滑走路から外したとき、他の 2 機から少し離れたところで止まりました。
  
  
  カルロスは私の方を向いた。
  
  
  "びっくりした?" - 彼は薄い唇にわずかな笑みを浮かべ、黒い瞳に楽しそうな輝きを浮かべて尋ねた。銃は再び彼の手にあった。この短い距離から、シリンダー内の各薬室に厚い銅のジャケットで覆われた弾丸が装填されていることがわかりました。
  
  
  私は首を振った。 「実際には、そうではありません。あなたが私に与えた最後の指示の後ではなく、物事が違った結果になったら私は驚くでしょう。」
  
  
  「グレゴリウスは私たちを待っていると思います」とカルロスは言った。 「これ以上彼を待たせないようにしましょう。」
  
  
  * * *
  
  
  ニューメキシコの明るい日差しの中、私はグレゴリウスの巨大な人物の隣をゆっくりと歩きました。カルロス、ドリス・ビックフォード、スーザン・ディートリッヒと彼女の父親は、エアコン完備のリア機に乗っていた。ニキビ跡のある筋肉質の戦闘員が私たちの後ろに十数歩歩いて、決して私から目を離さなかった。
  
  
  グレゴリウスは、両手を後ろに回し、雲一つない輝く空に頭を上げて、ゆっくりと慎重に歩きました。
  
  
  彼は何気なく「なぜ私が関与しているのではないかと疑ったのですか?」と尋ねました。
  
  
  「カルロスはあまりにも早くに多くのことを学びました。彼の人々が私を厳重な監視下に置き、私の一挙手一投足を把握していたことが信じられませんでした。もちろん、初めてストチェッリに会ったとき、私は警戒しませんでした。私が受け入れられなかったのは、私がディートリッヒに会った夜にオルテガの部下たちが私を追ってきたこと、あるいは彼らが私たちの会話をすべて聞いていたということでした。あまりにも偶然すぎた。私がデンバーに報告を行った数時間後、カルロスはディートリッヒを誘拐しました。そしてその報告は皆さんに聞くためのものでした。私を除いて、ディートリッヒが発見したものとそれがどれほど価値のあるものであるかを知っていたのは、世界であなただけでした。オルテガさんはあなたから情報を受け取ったはずです。
  
  
  「それで」とグレゴリウスは言った。「問題は、それについてどうするつもりですか?」
  
  
  私は彼に答えませんでした。代わりに、私はこう言いました。「私の推測が正しいかどうか見てみましょう、グレゴリウス。まず第一に、あなたはトルコからモルヒネを密輸して最初の財産を築いたと思います。その後、あなたは名前を変えて法を遵守する国民になりましたが、麻薬ビジネスからは決して離れませんでした。右?"
  
  
  グレゴリウスは静かに大きな頭をうなずいた。
  
  
  「あなたはストチェッリの資金調達に協力したと思います。そして今、私はあなたがオルテガの背後にいる金持ちであることを知りました。
  
  
  グレゴリウスは私をじっと見つめ、そして目をそらした。彼の肉厚な唇は、まるで口をとがらせているかのように開きました。 「しかし、オルテガがストチェッリに対処できないことも知っていました。」
  
  
  「ストチェッリなら大丈夫だよ」とグレゴリウスは冷静に言った。
  
  
  「はい、できます。だからあなたはオルテガに私を取引に参加させるよう指示したのです。彼なら決して自分ではそんなことはしなかったでしょう。私が彼の甥を殺したという事実に対して、あまりにも多くの誇りと大きな憎しみがあります。」
  
  
  
  「あなたは非常に明確に考えています、ニック。」
  
  
  私は首を振った。私は疲れていた。睡眠不足、何時間も飛行機に乗っているストレス、右手の切り傷などが私にダメージを与え始めていました。
  
  
  「いえ、間違いでした。ディートリッヒの術式を知ったらすぐに殺すべきでした…。
  
  
  「しかし、老人に対するあなたの同情心がそれを許しません。そして今、私はあなたにオルテガと同じ機会を提供します。覚えておいてください、あなたは私のパートナーであって彼のパートナーではありません、そして私はあなたに50パーセント全額を与えるつもりはありません。しかし、これだけでも大金持ちになれるでしょう。
  
  
  「ノーと言ったらどうする?」
  
  
  グレゴリウスは、数メートル離れたところに立って私たちを眺めていた臆病な山賊に向かってうなずいた。 「彼はあなたを殺すでしょう。彼は自分がどれほど優れているかを示すのが待ちきれません。」
  
  
  「AXはどうですか?そしてホークは?どうやって彼を長い間本物の人間だと思わせることができたのかわかりませんが、私があなたと一緒に行けば、ホークはその理由を知るでしょう。そして私の命には一銭もかかりません!鷹は決して諦めない。」
  
  
  グレゴリウスは私の肩に腕を回した。彼は友好的な態度でそれを握りしめた。 「時々あなたは私を驚かせます、ニック。あなたは殺人者です。キルマスターN3。そもそもAXから逃げようとしたんじゃないの?漠然とした理想のためだけに人を殺すのに飽きたからですか?あなたは金持ちになりたいと思っています、そして私はあなたにそれを与えます、ニック。
  
  
  彼は手を離すと、彼の声は冷たくなった。
  
  
  「さもなければ、あなたに死を与えることもできます。今すぐ。オルテガは喜んであなたの首をはぎ取るでしょう! »
  
  
  私は何も言いませんでした。
  
  
  「わかりました」グレゴリウスはきっぱりと言いました。 「あなたの疑問と、あなたのものになるかもしれないお金について考える時間を与えます。」
  
  
  彼は腕時計を見た。 「20分です。それでは返事を待ちます。」
  
  
  彼は向きを変えてリアジェット号に戻った。山賊は慎重に私から距離を保ちながら後ろに残りました。
  
  
  今まではグレゴリウスが私を殺さないと信じていた。彼はストチェッリに対処するために私を必要としていた。しかし、私が彼に地獄に行くように言った場合はそうではありません。私が彼を拒否した場合はそうではありません。そして私は彼を拒否するつもりでした。
  
  
  私はグレゴリウスのことを考えるのをやめ、この混乱から生きて抜け出すという問題に集中しました。
  
  
  私は肩越しに、私を追いかけてくる暴漢を見た。彼は銃を手に持つのではなく、肩のホルスターに入れて運んでいましたが、私が近づく前に銃を抜いて発砲できるように、スポーツコートを開いて着ていました。彼は私が歩くときは歩き、私が止まるときは止まり、私が彼に飛びつくことがないように、常に私から少なくとも15〜20ヤード離れていました。
  
  
  問題はどうやって逃げるかだけではなかった。いずれにせよ、私はおそらくこの凶悪犯から逃れることができたでしょう。しかし、そこにはディートリッヒがいた。グレゴリウスの手にそれらを任せることはできなかった。
  
  
  私がやろうと決めたことは何であれ、二度目のチャンスはないので、最初にうまくいく必要がありました。
  
  
  私は頭の中で、後ろにいる盗賊に対して武器として使用できるものを確認しました。メキシコのコイン数枚。ハンカチと財布は片方のヒップポケットに。
  
  
  そしてもう1つは、ルイス・アパリシオの折りたたみナイフです。それしか持っていなかったので、それで十分だったはずです。
  
  
  私は長い土の帯に沿ってほぼ200ヤード歩きました。それから私は向きを変え、広い弧を描いて戻ったので、彼に気づかれずになんとか飛行機の後ろに着き、リアジェットから隠れることができました。
  
  
  この時までに太陽はほぼ真上にあり、その日の暑さで裸の地面から上向きに反射するきらめく波が送られてきました。私は飛行機の後ろで立ち止まり、額の汗を拭きながらハンカチを取り出した。再び進んでいると、銃撃犯が私に声をかけてきた。 「こんにちは!財布を落としましたね。
  
  
  私は立ち止まって振り返った。私の財布は地面に転がっていて、ハンカチを取り出すときにわざと落としてしまいました。
  
  
  「そうだったよ」と私は驚いたふりをして言った。 「おかげで」たまたま戻って拾いました。盗賊は動かなかった。彼はリアジェットの全員の視界から外れた飛行機の翼に立っていましたが、今私は彼からわずか10フィートしか離れていませんでした。彼は生意気すぎたか、あるいは不注意すぎて引き下がることができませんでした。
  
  
  まだ彼を見つめながら、私は財布をもう一方の尻ポケットに入れ、ルイス・アパリシオのナイフの柄を指で握りました。私はポケットから手を出し、銃撃者から手を体で守りました。ハンドルの小さなボタンを押すと、6インチの刃がハンドルから飛び出し、所定の位置にカチッと収まるのが感じられました。私は投げる姿勢で刃を握り、手の中でナイフを回しました。私は射手から目を背け始めましたが、突然振り返りました。私の手が上がり、私の手が前に飛び出しました。彼が何が起こっているのか理解する前に、ナイフが私の手から落ちました。
  
  
  刃は彼の喉、鎖骨の接合部のすぐ上に当たりました。彼は息を呑んだ。両手は喉まで伸びた。私は彼に突進し、膝を掴んで地面に投げ倒しました。私は手を上げてナイフの柄をつかみましたが、彼の手はすでにそこにあったので、私は彼の手を握り、鋭く引っ張りました。
  
  
  
  ;
  
  
  重い首の引き裂かれた肉と軟骨から血が流れ出た。彼のあばただらけの顔は私の顔からわずか数インチのところにあり、彼の目は静かな絶望的な憎しみで私を見つめていました。それから彼の腕は下がり、全身がリラックスしました。
  
  
  私はしゃがみ込み、手についた血はベタベタしたラズベリーローションのようでした。私は彼のジャケットの生地で手を丁寧に拭きました。私は一掴みの砂をすくい、残ったものをすべて削り落としました。
  
  
  最後に、私は彼のジャケットに手を伸ばしてピストルを手に取りましたが、彼は愚かなことに拳銃ではなく脇の下に抱えて発砲する準備をしていました。
  
  
  私は武器を取り出しました - 巨大なスミス&ウェッソン製の 44 マグナム リボルバーです。これは巨大なピストルで、遠くからでも正確さと打撃力を提供するように特別に設計されています。これは本当に持ち歩くには強力すぎる武器です。
  
  
  ピストルを後ろ手に持ったまま、私は立ち上がり、リアジェット行きの飛行機の周りを素早く歩き回りました。私は小屋への階段を上っていきました。
  
  
  グレゴリウスが最初に私に会いました。
  
  
  「ああ、ニック」彼は冷たい笑みを浮かべて言った。 「あなたは決断を下しました。」
  
  
  「はい」と私は言いました。私は重いマグナムを背中から引き抜き、彼に向けました。 "はい。"
  
  
  グレゴリウスの顔から笑みがこぼれた。 「あなたは間違っています、ニック。これでは逃げられないでしょう。ここにはいないよ。」
  
  
  "多分"。私はスーザン・ディートリッヒを見た。 「外に出なさい」と私は命令した。
  
  
  ドリスは銃を構え、スーザンの頭に向けた。 「じっとしてて、ハニー」彼女は鋭くか細い声で言った。私の手がわずかに動き、指が引き金を押しました。重い.44マグナム弾がドリスを隔壁に叩きつけ、白い骨、灰色の骨髄、そして赤い血の噴出の爆発で彼女の頭の半分を引き裂いた。
  
  
  スーザンは口に手を当てた。彼女の目には、彼女が感じていた病気が映っていた。
  
  
  "離れる!" -私は彼女にきっぱりと言いました。
  
  
  彼女は立ち上がった。 「私の父はどうですか?」
  
  
  私はディートリッヒが完全にリクライニングされた大きな革張りの椅子の一つに体を伸ばして横たわっているところを眺めた。老人は意識を失っていた。
  
  
  「まず外に出てほしいのですが」スーザンは慎重にグレゴリウスの周りを歩き回った。彼女が私の後ろを横切ることができるように、私は脇に寄りました。彼女はドアから出て行きました。
  
  
  「どうやって彼を追い出すつもりですか?」 - グレゴリウスはディートリッヒを指して尋ねた。 「私たちが移動を手伝うことを期待していますか?」
  
  
  私は答えませんでした。私はしばらくそこに立って、最初にグレゴリウスを見て、次にカルロスを見て、最後に老人を見た。私は何も言わずにドアを出て階段を降りました。
  
  
  リアジェットでは突然の活動が活発になった。階段が上がり、ドアがバタンと閉まり、スーザンが私に駆け寄って手を掴みました。
  
  
  「あなたは私の父をそこに置き去りにしたのです!」彼女は叫んだ。
  
  
  私は彼女を抱きしめ、飛行機から後ずさりしました。コックピットの小さな窓を通して、パイロットが座席に滑り込むのが見えました。彼の手は立ち上がり、素早くスイッチを切り替えた。しばらくして、ローターブレードが回転するにつれてエンジンがうなり声を上げ始めるのが聞こえました。
  
  
  スーザンは私の手から離れました。 「聞こえませんでしたか?私の父はまだ中にいます!彼を連れ去ってください!彼を追い出してください! 「今、彼女はジェットエンジンの轟音を超えて私に向かって叫んでいました。彼女の顔には絶望が書き込まれていた。 "何かしてください!"
  
  
  私は彼女を無視しました。私は右手に重いリボルバーを持ってそこに立って、両方のエンジンに火がついたリアジェットがよろめきながら私たちから遠ざかり始めるのを眺めました。
  
  
  スーザンは私の左手を掴んで振り、「彼らを逃がさないで!」とヒステリックに叫びました。
  
  
  まるで私が二人から離れて、自分だけの孤独な世界に閉じ込められているかのようでした。何をしなければならないかはわかっていました。他に方法はありませんでした。ニューメキシコの暑い太陽にもかかわらず、私は寒く感じました。寒さが私の心の奥深くまで浸透して、心の底まで怖くなった。
  
  
  スーザンは手を伸ばして私の顔を平手打ちしました。何も感じませんでした。まるで彼女は私にまったく触れていないかのようでした。
  
  
  彼女は私に向かって叫びました。 「神のために、彼を助けてください!」
  
  
  私は飛行機が滑走路の遠端に近づいていくのを見た。
  
  
  それは今や数百ヤード離れており、その後ろでエンジンが塵の渦を巻き上げていた。彼は滑走路上で向きを変え、離陸を始めた。双発エンジンが悲鳴を上げ、耳をつんざくような騒音のハリケーンが私たちの鼓膜を襲い、それから飛行機は速度を上げ、未舗装の滑走路に沿って私たちに向かって疾走しました。
  
  
  私はスーザンのグリップから左手を引き抜きました。私は.44マグナムを上げ、左手を右手首に巻き付け、リボルバーを目の高さまで上げ、フロントサイトのレールとリアサイトの溝を揃えた。
  
  
  飛行機が私たちに追いついたとき、離陸速度はほぼ最高速度に達しており、前輪が上昇し始めるその瞬間に私は発砲しました。左タイヤが爆発し、重弾を受けて粉々になった。左翼は崩壊した。その先端が地面を捉え、金属を砕くような強烈で苦痛な叫び声を上げて飛行機を回転させた。翼端のタンクが開き、燃料が黒い油っぽい流れとなって空中に噴き出した。
  
  
  
  スローモーションで、飛行機の尾翼がどんどん高く上がり、翼の付け根が折れると飛行機は仰向けになって上下に反転し、黒い燃料の粉塵と茶色の粉塵、破片の雲の中で滑走路をねじりました。明るい破片となって激しく飛び散る金属。
  
  
  私はもう一度飛行機に向かって発砲し、それから3発目、4発目と発砲した。すぐに炎が閃いた。オレンジがかった赤色の火の玉が、壊れてズタズタになった機体の金属から膨張した。飛行機は停止し、飛び降り火災による大量の油っぽい黒煙が噴出し、飛行機から炎が噴き出しました。
  
  
  私はまだ顔に少しの感情の表れもなく、飛行機が自らとその乗客を破壊するのを眺めていました。私は武器を下ろし、疲れて谷の底に立っていた。さみしい。スーザンは私の足に顔を押し付けたまま、私の膝の上に滑り込みました。彼女の喉から絶望の泣き声が聞こえたので、私は慎重に左手を伸ばして彼女の金色の髪の先端に触れましたが、彼女に話しかけることも慰めることもできませんでした。
  
  
  第十八章
  
  
  私はエルパソからホークに電話で報告し、最後にグレゴリウスが何年も彼を騙してきたと皮肉を込めて伝えた。彼が私をAX社から世界トップレベルの犯罪者の一人に貸し出したということ。
  
  
  ホークが回線越しにクスッと笑うのが聞こえた。
  
  
  「本当に信じますか、ニック?なぜ私がすべてのルールを破って、あなたを彼のために働かせたと思うのですか? AX に連絡して助けを求めることができないと報告しますか? 」
  
  
  「つまり――?」
  
  
  「私は長年グレゴリウスに興味を持っていました。彼があなたに尋ねたとき、私は彼を屋外に煙で吐き出す絶好の機会だと思いました。そしてあなたはそれをやったのです。素晴らしい仕事だ、ニック。
  
  
  もう一度言いますが、ホークは私の一歩先を行っていました。
  
  
  「わかった」と私はうなり声を上げた。「それなら、休暇を取得したことになるよ」
  
  
  「3週間だよ」ホークはきっぱりと言いました。 「そしてテニエンテ・フエンテスにも挨拶をしてください。」彼は突然電話を切ったので、私はどうして私が再びアカプルコに戻ることを知っていたのか不思議に思いました。
  
  
  そこで私はベージュのズボン、サンダル、胸元の開いたスポーツシャツを着て、セグリダード連邦警察のテニエンテ・フェリックス・フエンテスの隣の小さなテーブルに座った。テーブルはマタモロスホテルの広いテラスに立っていた。アカプルコはかつてないほど美しい街です。それは午後遅くの熱帯の太陽で輝いていましたが、午後早い雨で洗い流されました。
  
  
  湾の水は豊かな青で、反対側の街は、マレコンと公園を囲むヤシの木の陰にほとんど隠れて、茶色の尾根の丘のふもとに灰色にぼやけていました。
  
  
  「あなたが私にすべてを話していないことは理解しています」とフエンテス氏は指摘した。 「すべてを知りたいかどうかはわかりません。そうなると正式な行動をとらなければならないかもしれませんが、それはしたくありません、セニョール・カーター。ただし、1つ質問があります。ストチェッリ? »
  
  
  「つまり、彼は懲罰を受けずに逃げたということですか?」
  
  
  フエンテスさんはうなずいた。
  
  
  私は首を振った。 「そうは思いません」と私は言いました。 「昨日の午後、エルパソから電話したときに私が何をしてほしいと頼んだか覚えていますか?」
  
  
  「もちろんです。私はストチェッリ氏に、政府が彼を人間的人間であるとみなしていることを個人的に伝え、遅くとも今朝までにメキシコを離れるように頼んだのです。なぜですか?」
  
  
  「あなたと話した後、すぐに電話したからです。私は彼に、すべて私が面倒を見るから、アメリカに戻ってもいいと言いました。」
  
  
  「彼を去らせたのですか?」フエンテスは顔をしかめた。
  
  
  「そうではありません。私は彼にお願いをしてほしいと頼みました、そして彼は同意しました。」
  
  
  「好意?」
  
  
  「荷物を持って帰ってください。」
  
  
  フエンテス氏は当惑した。 「分かりません。これはどういう目的でしたのですか?」
  
  
  「そうですね」と私は時計を見ながら言いました。「彼の飛行機が時間通りに到着すれば、ストチェッリは次の30分以内にケネディ空港に到着するでしょう。彼は税関を通過しなければならないだろう。彼の荷物の中には黒い布製のスーツケースがあり、それがストチェッリ以外のものであることを示すマークはありません。彼はそれが私のバッグの 1 つであると主張するかもしれませんが、それを証明する方法がありません。それに、税関が彼の抗議に注意を払うとは思えません。」
  
  
  フエンテスの目には理解が芽生えた。
  
  
  - これはディートリッヒがあなたの部屋に送ったスーツケースですか?
  
  
  「そうですよ」と私は微笑みながら言った。「ディートリッヒが入れた30キログラムの純粋なヘロインがまだ入っているんです。」
  
  
  フエンテスは笑い始めた。
  
  
  私は彼の横を通り過ぎて、ホテルのロビーから出る出入り口を見た。コンスエラ・デルガルドが私たちに向かって歩いてきました。彼女が近づくと、私は彼女の顔の表情を見ました。それは喜びと期待が入り混じったもので、私がギャレットの農園で彼女にしたことに対して、どこかでどういうわけか彼女が私に仕返ししてくれるのではないかと思わせる表情だった。
  
  
  彼女はテーブルに歩み寄った。背が高く、風格があり、ふくよかな女性で、その楕円形の顔は今ほど美しく見えたことはない。フエンテスさんは椅子に背を向けて彼女を見て、私たちに近づいてくると立ち上がった。
  
  
  「セニョーラ・コンスエラ・デルガルド、フェリックス・フエンテス中尉。」
  
  
  コンスエラは手を差し出した。フエンテスはそれを口にした。
  
  
  「会ったんだ」とフエンテスはつぶやいた。それから彼は背筋を伸ばしました。 「セニョール・カーター、もしあなたがメキシコにいらっしゃるのであれば、いつか私の夕食のゲストになっていただければ幸いです。
  
  
  
  コンスエラは独占欲的に私の手を握った。フエンテスはそのジェスチャーをキャッチした。
  
  
  「私たちは幸せになるでしょう」とコンスエラはかすれた声で言った。
  
  
  フエンテスは彼女を見た。それから彼は私を見た。彼の目には一瞬微妙な表情が浮かんだが、彼の顔は相変わらず無表情で厳しいままで、古代トルテカの神の木の実のような茶色のイメージだった。
  
  
  「楽しんでください」とフエンテスは乾いた口調で私に言った。そして彼はゆっくりと官能的なウインクをして片目を閉じた。
  
  
  終わり。
  
  
  
  
  
  カーター・ニック
  
  
  エルサレム事件
  
  
  
  
  ニック・カーター
  
  
  キルマスター
  
  
  エルサレム事件
  
  
  
  
  
  米国秘密情報部のメンバーに捧げます
  
  
  
  
  あなたが不信者に出会ったら、彼らの間で大虐殺が行われるまで彼らの首を切り落としなさい。そして彼らを結び目で結び、その後彼らを解放するか、身代金を要求します...
  
  
  コーラン
  
  
  
  
  
  
  プロローグ
  
  
  
  
  
  エデン・ホテルの金色の宴会場ではエアコンが最高速度で作動していたが、その部屋は200人の独身パーティー参加者で満員で、煙と肉と絶望でジャングルのように暑かった。 。
  
  
  部屋の端にある大きな二重ドアは、奥の端、ビーチに続く岩だらけの小道、冷たい新鮮な空気、青黒い海が何の助けもなしに砂浜と出会う静かな場所に通じていました。 。ソニー、週末のホストです。
  
  
  夜が更けるにつれて、パーティー参加者の何人かが帰っていった。幸運な人たちは手をつないで歩き、男性は少女のために砂の上にジャケットを広げた。不幸な人たちは一人で出て行った。なぜ彼らはそれほど不運だったのか考えてみましょう。費やしたお金や休暇がなくなったことを考えるか、もう一度挑戦する前に新鮮な空気を吸ってください。また、星を眺めるためにただ外に出てから、アメリカのアパートや、もう星のない街に帰る人もいます。
  
  
  カルダンのジャケットを着た背の高い男がビーチの端に向かって歩いていることに誰も気づかなかった。彼は懐中電灯を持って足早に歩き、バハマの高級ホテルから最も暗くて静かなビーチまで犬を連れて歩いた。ある日、彼は孤独に通り過ぎる人々を眺めました。イライラとも取れる表情。しかし、誰もこれに気づきませんでした。
  
  
  誰もヘリコプターに気づきませんでした。彼が真っすぐに向かって飛んでくると思うほど低くなったのは初めてで、もし彼がすぐに着地しなければ、大きなガラスのドアを突き抜けて、きらめくボールルームの真ん中に着地することになるだろう。
  
  
  フードを被った3人の男がヘリコプターから転落した。彼らは武器を持っていました。カルダンのジャケットを着た男も、他の皆と同じように、静かな驚きで顔を上げた。彼はこう言いました。そして彼らは彼を掴み、素早く乱暴にヘリコプターに向かって押し倒しました。海岸の人々は、浜辺のヤシの木のように立ち止まり、自分たちが見ているのは夢なのだろうかと思いました。すると、ブルックリンから来た小男が「やめろ!」と叫びました。静かな群衆、賑やかな大都市の敗者たちの群衆の中で何かが弾け、彼らの中にはおそらく人生で初めて戦うために夢に向かって走った人もいた。フードをかぶった男たちは微笑み、短機関銃を構え、弾丸と叫び声で浜辺を覆った。そして銃の轟音、リン手榴弾のかすかなシュー音、そして火災が起こった。購入したドレスを焼き尽くした高速の火だった。この機会に、お揃いの小さなセーターとレンタルタキシード、そしてブルックリンから来た小柄な男性とバイヨンヌから来た教師…。
  
  
  14名が死亡、22名が負傷した。
  
  
  そして、男性と犬がヘリコプターに運ばれました。
  
  
  
  
  
  
  最初の章。
  
  
  
  
  
  私は裸で太陽の下に横たわっていました。 1時間以上筋肉を動かさなかった。だんだん好きになってきました。もう二度と筋肉を動かさないようにしようと思い始めました。砂漠の太陽の下で長時間横たわっていたら、熱で彫像になってしまうのではないかと思いました。それとも記念碑?記念碑になれるかも知れません。ニック・カーターはここにいます。きっと観光客の銅像になってしまうだろう
  
  
  アトラクション。 4日間の週末には家族連れが私を訪ねてきて、子供たちはバッキンガム宮殿の衛兵と同じように、立って顔をしかめ、私を移動させようとした。しかし、私はそうしません。もしかしたら、ギネス世界記録に載るかもしれない。「筋肉を動かさない記録は、アリゾナ州ツーソンのニック・カーターが樹立した48年12分である。」
  
  
  私は長い地平線、砂漠を囲む霞んだ青い山々を目を細め、肺がスラムにいるように感じるほど純粋な空気を深呼吸しました。
  
  
  私は自分の足を見た。彼女は再び私の一部のように見え始めました。少なくともそれは私の体の他の部分と同じ濃い茶色に変わり、掃除機のホースというよりはむしろ本物の人間の脚のように見えました。
  
  
  筋肉を動かさないことについて言えば、6週間前、これはデリケートな話題でした。 6週間前、ギブスはまだ私の足にあり、シールハウス医師は笑いながら私の回復が「いつ」ではなく「もし」について話し合っていた。このろくでなしジェニングスが幸運にも当てた銃弾は骨を粉砕し、その破片は筋肉や神経、その他足を動かすものを切り裂いた。
  
  
  もう一度景色を眺めてみました。砂とセージと太陽の果てしない世界の彼方に、青銅の牝馬に乗る一人のライダーがいる。私は目を閉じて泳いで逃げました。
  
  
  打つ!
  
  
  彼女は丸めた紙で私を殴り、成人向けの夢から私を目覚めさせました。彼女は言いました、「カーター、あなたは絶望的です。 1時間だけ置いておいて、あなたは帰ってください。」
  
  
  私は目を開けました。ミリ。美しい。あのバカな白いナース服を着ていても。たくさんの甘美なブロンドの髪、金色のプラチナとイエローピンクの髪、大きな茶色の目、鮮やかな日焼け、そして柔らかく豊かな口、そして下に移動して左から右に読んでいくと、世界で最も美しい2つの胸が豊かです。そして高く、丸く、そして - くそー、私は筋肉を動かしました。
  
  
  私はうめき声を上げて転がりました。 「さあ」と彼女は言った。 "仕事に戻る。"仕事は私の足の理学療法を意味しました。ミリーは理学療法士でした。私の足のために。それ以外はすべて非公式でした。
  
  
  私はタオルを手に取り、自分の体に巻きました。私はツーソンから南西約35マイルのところにあるスペインのミッションスタイルの大きな邸宅のプライベートベッドルームのバルコニーにあるマッサージテーブルのキャンバスマットの上に横たわっていました。ティリーおばさんのシェルター または、あまり愛情を込めて呼ばれていないが、ATR AX 療法とリハビリテーション。冷戦退役軍人のための寄宿舎。
  
  
  私がそこにいたのは、ハイチの真向かいにあるカイコス諸島にある小さなホテルの元密造業者で前科者、駐在員のオーナー、ハロルド(“ハッピー”)・ジェニングスの好意だった。ハッピー・ホテルは、ブラッド・アンド・ヴェンジェンスと呼ばれるフリーランサーのグループのための情報交換所であることが判明した。彼の公の目標は、選ばれたアメリカの科学者グループに血を流して復讐することでした。この運動は、南米の裕福な元ナチスによって資金提供され、すべてがハッピーにふさわしいものに見えました。血と報復は過去のものですが、私は2週間の昏睡と足の骨折で勝利の代償を払いました。その代わりに、AX は私に 2 か月間日光浴と回復運動、そしてミリー・バーンズを提供してくれました。
  
  
  ミリー・バーンズは私の左足を掴み、それに金属製の重りを付けました。 「そして伸ばして」と彼女は言った、「そして曲げて...曲げて...そして伸ばして、二、三、おい!悪くない。きっと来週は松葉杖なしで歩けるようになるでしょう。」私は訝しげに彼女を見た。彼女は肩をすくめた。 「逃げるとは言ってないよ。」
  
  
  私は微笑んだ。 「これも普通ですよ。あまり急ぐ必要はないと判断しただけです。私はここに横たわって、人生は短く、走ることに費やす時間が多すぎると考えていました。」
  
  
  彼女は眉を上げた。 「キルマスターのレプリカとは思えません。」
  
  
  私は肩をすくめた。 「だから、もしかしたらそうではないかもしれない。もしかしたらAXを辞めようかと考えているかもしれません。横たわっています。本物の人間がやっているのと同じことをしなさい。」私は彼女をちらっと見た。 「本物の人は何をしているの?」
  
  
  「彼らがニック・カーターだったらよかったのにと嘘をつきます。」
  
  
  「全力で」
  
  
  「足を動かし続けてください。」
  
  
  「誰になりたいですか?」
  
  
  彼女は少女のような開放的な笑顔を私にくれた。 「あなたと一緒にいるとき、私はミリー・バーンズでいられて幸せです。」
  
  
  「いつ出発しますか?」
  
  
  "おお!あなたが去ったら、私は思い出、涙、詩集とともにまさにこの部屋に閉じ込められます。」彼女は唇をすぼめた。 「これがあなたが聞きたかった答えですか?」
  
  
  「あなたが人生に何を望んでいるのか知りたかったのです。」
  
  
  彼女は私の左側、バルコニーの手すりのところに腕を胸の上で交差させて立っており、太陽が彼女の髪に黄色い星のように輝いていました。彼女は肩をすくめた。 「ここ何年も、何かが欲しいと思ったことはありません。」
  
  
  「...90歳の誕生日にバーンズおばあちゃんにこう言いました。さあ、ベイビー。これは若い女性の考えではありません。
  
  
  彼女は目を大きく見開いた。私は二十八歳です。」
  
  
  「これは古いですよね?」
  
  
  「足を伸ばし続けてください」
  
  
  足を伸ばしてみました。彼女は手を伸ばしてさらに高く上げ、よろめきながら太陽に敬礼した。彼女が手を離したので、私はその手を思ったよりもずっと高く上げました。 「次はそこまで自分を高めてください。」私はかがみ、傾き、とても高く押し上げていました。
  
  
  「ミリィ…私がいなくなったら…」
  
  
  「ナンセンス、ニック!あなたが経験しているのは、典型的な12週目の思考です。」
  
  
  「噛みますよ。何ですか?」
  
  
  彼女はため息をついた。 。 「これは皆さんがここで過ごす最初の 1 か月にすぎません。皆さんは外へ出るために急いでいます。2 か月目は仕事に集中するのが大変です。3 か月目は大変です。 - わかりません - あなたの代謝の変化はこれらすべての嘘に慣れてきています。あなたは哲学を始め、オマル・ハイヤームを引用し始めます。ウォルトンズを見ていると目が曇ってしまいます」と彼女は首を振った。「典型的な第12週の考え方」
  
  
  「それで、次に何が起こるのですか?」
  
  
  彼女は微笑んだ。 「分かるでしょう。ただその足を曲げ続けてください。それが必要になりますよ。」
  
  
  私の部屋で電話が鳴りました。ミリーは答えに行きました。私は足の筋肉が震えているのを見ました。すべてが元に戻りつつあった。おそらく彼女は正しかったでしょう。来週には松葉杖を捨てるかもしれない。私はダンベルと縄跳び、そして毎日の長い水泳で体の残りの部分のシェイプを維持していましたが、体重は依然として165でした。ティリーおばさんの家にいる間、私が追加した唯一のものは、素敵でばかばかしい海賊の口ひげでした。ミリーは、それは私が本当に怒っているように見えると言いました。オマー・シャリフに似ていると思った。ミリーも同じだと言いました。
  
  
  彼女はバルコニーのドアに戻りました。 「今回も仕事を続けてもいいですか?」新参者…"
  
  
  私は彼女を見て不平を言いました。 「素晴らしい小説です。まず昼食のために私を置いて、今度は別の男に任せます。この男は誰?"
  
  
  「ダンという名前の人です。」
  
  
  「ダンはベルリンから来たの?」
  
  
  "同じ"。
  
  
  「うーん。総合的に考えると、ランチの方がうらやましいです。」
  
  
  「うーん!」 - 彼女はそう言って、近づいてきて私にキスしました。彼女はそれを軽くしたかったのです。冗談としてちょっとしたキス。どういうわけか、それは別のものになりました。ついに彼女はため息をついて立ち去った。
  
  
  私は言いました、「行く前にこの新聞をください。」もう一度頭を鍛える時期が来たと思う。」
  
  
  彼女は私に新聞紙を投げて逃げました。最初のページに折り直しました。
  
  
  レナード・フォックスが誘拐された。
  
  
  あるいはツーソン・サン紙の言葉を借りると次のようになります。
  
  
  億万長者のホテル王レナード・フォックスが、銃弾と手榴弾の雨に打たれ、グランドバハマ島の隠れ家から誘拐された。
  
  
  フォックスの持ち株会社の財務責任者であるカールトン・ウォーン氏は今朝、1億ドルを要求する身代金メモを受け取った。メモにはアラビア語で「悪魔」を意味する「アル・シャイタン」と署名されていた。
  
  
  これは、ミュンヘンオリンピックでの殺人事件とローマとアテネの空港での虐殺に関与したパレスチナ特殊部隊「黒い九月」の分裂組織と考えられるグループによる初のテロ攻撃である。
  
  
  資金をどのように調達するつもりかと尋ねられたワーン氏は、同社は株式を投げ売りし、保有株を「大幅な損失を出して売却する必要がある」と述べた。しかし、今はお金のことを考えるときではないと彼は付け加えた。結局のところ、人の命は危険にさらされているのです。」
  
  
  PLO(パレスチナ解放機構、全フェダイーン軍の運営委員会)の首席報道官ヤセル・アラファト氏は、いつものように「ノーコメント」を表明した。
  
  
  
  
  これにはとんでもない皮肉が込められていました。フォックスは主に自由と財産を守るためにバハマに行きました。連邦当局は彼に本を投げつける準備をしていた。ゴールドの彫刻が施された革製の特別版。証券詐欺、電信詐欺、陰謀、税金詐欺など、百万ドル規模の犯罪だけを列挙したもの。しかしフォックスはなんとか逃げ出した。グランドバハマの安全な合法港へ。
  
  
  ここで、皮肉その 2 が来ます。たとえヴァーンが身代金を支払ったとしても、フォックスが生き残る最大の希望は、連邦職員が彼を誘拐し返すことだったということです。これは、あなたが知っている悪魔の方があなたの知らない悪魔、つまりアル・シャイタンよりも優れているという古い考えの究極の例でした。
  
  
  ワシントンが引き継ぐだろう、分かった。レナード・フォックスへの愛のためではない。原理が関係しているからというだけではありません。私たちは、何億ドルものアメリカの資金がテロリストの手に渡らないようにするという単純な自己防衛の理由でこれに参加するでしょう。
  
  
  AXが関与しているのではないかと思い始めました。そしてAXには誰がいるのか。そして、その計画は何だったのでしょうか。私は太陽に照らされた風景を眺め、突然、凍った歩道、冷静な思考、そして手に持つ冷たく硬い武器の必要性を感じました。
  
  
  ミリーは正しかった。
  
  
  第十二週が終わりました。
  
  
  
  
  
  
  第二章。
  
  
  
  
  
  レナード・フォックスが亡くなった。
  
  
  死亡したが、アル・シャイタンによって殺されたわけではない。彼は亡くなったばかりだ。あるいは、私の友人が言うように、「彼の心臓は高鳴りました」。
  
  
  「テロリストのキャンプで2週間過ごし、テレビカメラに挨拶をした後、生き延びるために1億ドルを払った後、ルカヤ空港に無事着陸した後、レナード・フォックスが亡くなった。家で3時間、すごい!
  
  
  『運命』のようなものが存在するなら、それには暗いユーモアのセンスがあることに同意する必要があります。
  
  
  イェンスは自分のカードを見た。 「私はペニーのためです。」
  
  
  キャンベルは一つ取り出して一口食べた。フェレッリは「粘れ」と言った。私は10セントを落としてニッケルを拾いました。私たちは素晴らしい選手のグループを作りました。彼らは病院のベッドの周りに集まりました。デッドリフトとして知られるその壮絶な拷問で足を天井に固定されたジェンス、片目にパッチを当てたキャンベル、生後4カ月の濃い黒いひげを生やしたフェレッリは車椅子に座って、ギャングの銃弾が当たったときのすべてから回復している腸。私の場合、朝に1マイル歩きましたが、他の人に比べて健康だと感じました。
  
  
  私はイェンスの方を向いた。ダマスカスにいる私たちの男。少なくとも1週間前。彼は AX を初めて使用しましたが、中東についてはよく知っていました。 「それで、彼らはそのお金で何をすると思いますか?」
  
  
  「そのニッケルが似合いますね。」彼はニッケルをベッドに投げつけた。 「くそー、分からない。あなたの推測は私の推測と同じくらい当てはまります。」彼はカードから顔を上げた。 「あなたの推測は何ですか?」
  
  
  私は肩をすくめた。 "わからない。でも、缶詰の買いだめに使うとは思えないので、ホラーをたくさん買っただけだと思います。
  
  
  キャンベルは1ペニーでプレーすることを考えた。 「おそらく彼らはさらに数発のSAM-7ミサイルを購入するでしょう。着陸してくる複数の飛行機を攻撃します。ねえ、747 の狩猟シーズンはいつですか?
  
  
  フェレッリは「Bのつく月ならどれでも」と語った。
  
  
  「おかしい」と私は言った。 「私たちはトランプをしているのですか?」
  
  
  キャンベルはペニーを払い出すことに決めた。キャンベルのことを知っていて、彼は優れた腕を持っていた。 「最悪なのは、彼らがどんなテロを買おうと、古き良きアメリカのお金でそれを買うことだ」と彼はフェレッリに言った。
  
  
  "修正。レナード・フォックスの金で。」フェレッリはくすくす笑いながらひげを撫でた。 「レナード・フォックス記念テロ」。
  
  
  キャンベルはうなずいた。 「そして、フォックスはあまり睡眠不足ではないと思います。」
  
  
  "冗談ですか?"フェレッリが折れた。 「フォックスが今いるところでは、彼らは眠っていません。火と硫黄はあなたを目覚めさせます。いや、あれは悪い魂だったって聞いたよ。」
  
  
  イェンスはフェレッリを見た。ジーンズにはイギリス軍将校の顔があった。砂漠のように日焼けし、日に焼けたブロンドの髪。アイスブルーの目にぴったりのホイルです。イェンスは微笑んだ。 「嫉妬の緑色の音が聞こえると思います。」
  
  
  私は顔をしかめた。 「亡くなったレナード・フォックスに誰が嫉妬するでしょうか?つまり、数十億ドル、スペインの城、ギリシャの別荘、プライベートジェット、100メートルのヨット、そして世界的に有名な映画スターのガールフレンドを何人も必要とする人がいるでしょうか?くだらない!フェレッリは最高の価値観を持っていますよね、フェレッリさん。 」
  
  
  フェレッリはうなずいた。 "確かに。そのようなことはあなたの魂を破壊する可能性があります。」
  
  
  「その通りです」と私は言いました。人生で最高のものは太陽と月とオレオクッキーです。」
  
  
  「そして私の健康も」とフェレッリは語った。 「健康を手に入れました。」
  
  
  「もう寝ないと治らないよ。」ミリーは戸口に立っていました。彼女は窓に行き、窓を大きく開けました。 「なんてことだ、何を吸っていたの?」と彼女は言った。まるで本物の煙が充満した部屋のようだ。」彼女は私の方を向いた。 「シールハウス博士が15分後に会いたいと言っています、ニック。」彼女は咳払いをした。 「彼はまた、ベッドにいるフェレッリとジムにいるキャンベルを見たいと思っている。」
  
  
  「イェンスはどうですか?」フェレッリ氏は語った。 「彼はイェンスに何を着てもらいたいですか?」
  
  
  「ドラッグ中だ」とキャンベルは示唆した。
  
  
  「借金がある」とフェレッリは語った。
  
  
  「クレイジーだ」とキャンベルは言った。
  
  
  "で…"
  
  
  "行く!" -ミリーは言いました。
  
  
  彼らは行きました。
  
  
  ミリーは黒いプラスチックの椅子に座った。 「レナード・フォックスに関する非常に興味深い話です。そのニュースを聞いたときは信じられませんでした。なんとワイルドな結末だろう。」
  
  
  私は首を振った。 「これはまだ終わっていないよ、ベイビー。これはレナード・フォックスの終わりかもしれないが、それは何か別の始まりにすぎない。彼らが金を使ってどんなトリックを計画しようとも。」
  
  
  ミリーはため息をついた。 「どんなケーパーを作るかは分かっています。さあ、ミンクケイパーの皆さん、聞いてください。」
  
  
  イェンスは振り返り、彼女に冷たい視線を向けた。 「本当にそうしますか?」彼は突然とても真剣になった。彼の額には深いシワが刻まれていました。 「つまり、これらのことはあなたにとって重要ですか?」
  
  
  彼女は一瞬立ち止まり、目の色が変わりました。まるで行間から何かを読み取ったかのようだった。 「いいえ」彼女はゆっくりと答えた。 "了解しました。全くない"。彼女は突然口調を変えた。 「つまり、アル・シャイタンがテロに資金を使うと考えているのですね。」
  
  
  イェンスも動いた。 「先に見つけないとね。」
  
  
  ミリーはすぐにジェンスから私に目を向け、再びジェンスに目を向けた。 「ところで、私たちは」多分
  
  
  AXのことですか? 」
  
  
  彼は天井に向かって伸びている自分の足を見つめた。 「まあ、こう言ってみますが、私のことを言っているわけではありません。あの酔っぱらいのバカのおかげで。ご存知のように、あるアラブのジプシーは私に、火曜日は不運な日だと言いました。だから毎週月曜日の夜には銃をしまい、火曜日には決して怪しいことはしない。どうしたの?私が何の用事もなく通りを歩いていると、石を投げられた観光客が車で私を轢きました。いつ? 」
  
  
  "金曜日に?"
  
  
  イェンスは私を無視した。 「そして、私は右足を差し出して今シリアにいるつもりです。」
  
  
  私は彼の足を見た。私は「これは誰も受け取らないよ」と言いました。
  
  
  彼は私を無視し続け、ミリーを見つめました。 「とにかく、あなたの質問に答えると、ハニー、今多くの人がシャイタンを探しているはずです。」今、彼は私に向き直りました。 「なんてことだ、彼らは2週間以上もの間、世界中にホットなエージェントがいたのに、何も思いつきませんでした。」
  
  
  「そしてフォックスは、話す前に立ち去り、死んでしまいます。ワシントンは本当に怒っているに違いない。」私はイェンスを横目で見た。 「AXがそこにあったと思いますか?」彼は肩をすくめ始めた。
  
  
  ミリーはすぐにこう言いました。「アル・シャイタンについて、彼らはどのような行動を計画していると思いますか?」つまり、誰に対して?」
  
  
  イェンスは再び肩をすくめた。 「それはアル・シャイタンが誰なのか次第だ。フェダイーンには数十の派閥があり、それぞれがわずかに異なる目標とわずかに異なる敵のリストを持っています。」
  
  
  ミリーは顔をしかめた。 「説明してもらえますか?」
  
  
  彼は彼女にウインクした。 「私は説明するのが好きです。それは私を賢く感じさせます。聞いてください。イスラエルを地球上から一掃したいだけでなく、アラブ政権を打倒し、全体的な革命を起こそうとしている過激派グループがいくつかあります。そして、もしアル・シャイタンがこのギャングの一員であれば、「反対」のリストは非常に長くなる可能性がある。一方、最大勢力であるアル・ファタハがいる。彼らは多かれ少なかれ妥協に固執しますが、それはでたらめかもしれません。なぜなら、PLO全体の中で最も血なまぐさい連中である黒い九月は、ファタハの一部にならなければならないからだ。」彼は手を握り締めた。 「だから、あなたはそれを理解しようとします。」
  
  
  「しかし新聞は、シャイタンがブラック・セプテンバーの一員である可能性があると報じた。」ミリーは私を見た。 「これは彼らについて何を言いますか?」
  
  
  私は首を振った。 "何もない。誰もが独自の考えを持っているため、彼らには非常に多くの派閥があります。それで彼らはグループを形成し、すぐにグループはグループに分裂し始め、すぐに分裂者はグループに分裂し始めます、そして私たちが知っている限り、シャイタンは自分たちが得ているものが気に入らない6人の愚かな男だった可能性があります夕食に。」私はイェンスの方を向いた。 「理論としてはどうですか?権力に狂った菜食主義者の集団?」
  
  
  イェンスはとても不思議そうに私を見た。
  
  
  私は顔をしかめた。 「これは――理解できない人のために言っておきますが――冗談でした。」
  
  
  彼はとても不思議そうに私を見続けました。 "多分あなたは正しいです。"
  
  
  私はミリーの方を向いた。 「彼には一撃が必要だと思う。」
  
  
  "元気です"。彼はまだ奇妙に見えました。 「私が言いたいのは、おそらくあなたは正しいということです。アル・シャイタンは誰にでもなれる。それは何でも構いません。 6人しかいないと仮定すると、フォックスを襲撃するのにそれ以上は必要ないでしょう...」
  
  
  "それで?"
  
  
  「それで……もしかしたら、彼らは独り立ちしているのかもしれない。おそらく彼らは本当に独自の狂った計画を持っているのでしょう。」
  
  
  「もしかしたら彼らはニンジンを合法化したいのではないか?」
  
  
  「あるいは、彼らは世界を爆破したいのかもしれない。」
  
  
  私たちは突然、長く静かな視線を交わした。私たちはとんでもない汚いアイデアを思いつきました。シャイタンだけで6回も狂っていたとしたら、彼らが推測を修正することははるかに困難だっただろう。彼らの動きや計画は何でも構いません。絶対に何でも。
  
  
  数分後、シールハウスが私の足を軽く押してテストし、私よりも上手に話したとき、私はこのことについて考えました。 「だいぶ良くなりました、N3。ほぼ100パーセントです」と彼は微笑んだ。
  
  
  
  
  
  
  * * *
  
  
  
  ミリーは微笑んだ。 "ずっといい。"
  
  
  私は彼女の裸の美しいお尻を平手打ちしました。 「ロマンチックじゃない女よ」と私は言った。 「こんな時に私の足はというと……」
  
  
  「まあ、」彼女はいたずらっぽく言った、「気づかずにはいられなかったのですが…」
  
  
  「何も気付かなくていいよ。色とりどりの光を見るのに忙しいんでしょうね。」
  
  
  「ああ、これ」と彼女は言い、私の背中に沿って、背中全体をゆっくりと指でなでました。 「鐘が鳴ったときに起こる赤と青の点滅のことですか…?」
  
  
  私は彼女を見た。 「幸運ですね」と私は彼女を引き寄せながら言った。「J は賢い女性が好きなんですね。」私の手で彼女の胸をすくうと、私のカップからは彼女の甘美な女性らしさが溢れ出しました。
  
  
  "高い?"彼女はとても穏やかに言いました、「記録のために言っておきますが、あなたはとても素晴らしい音と光のショーですよ」と私の耳にキスをしました。
  
  
  「そしてあなたは...
  
  
  - 私は彼女の胸にキスしました。 - 「このレコードをもう一度かけたいですか?」
  
  
  
  
  
  
  * * *
  
  
  
  ミリーは寝ませんでした。彼女のまつげが私の肩の上を滑るのを感じました。彼女は寝たふりをしたので、私は彼女を信じたふりをして彼女にお願いをしました。女性がこのゲームをプレイするときは、通常、かなりの理由があります。そしてミリーは無意味なゲームをしませんでした。
  
  
  部屋はブラインドから差し込む月明かり以外は静かで暗く、天井には縞模様が描かれていました。夜は涼しくて、私を包み込む茶色の曲線美の体は紺色の毛布で覆われていました、見る必要はありませんでした。彼は私の頭の中に浮かび、天井の月の縞の間で踊っていました。
  
  
  ミリーは矛盾していました。複雑で単純な女の子。彼女は揺るぎない効率性を持っていました。ミリーを悩ませるものは何もありませんでした。たとえあなたの顔の半分が吹き飛ばされたとしても、彼女はあなたの目を見つめることができました。そして、この表情には哀れみも恐怖もありませんでした。そして、あなたは彼女が遊んでいないことを知っているでしょう。
  
  
  私たちも含め、ミリーとのすべてはいつも通りでした。それはセックスを含む良い深い友情でしたが、恋愛は含まれませんでした。ミリーはかつてサムと一度だけ恋愛関係にあったが、サムは亡くなった。
  
  
  ただ絵が間違ってました。誰も「再び愛する」ことはありません。ジュリエットがかんしゃくを起こさなかったら、4年後、彼女は他の人と結婚していたでしょう、そして5年で10年なら、彼女は愛のために結婚したでしょう。まったく同じ愛ではないかもしれませんが、愛はまったく同じです。なぜなら愛することは他の才能と同じだからです。何かをうまくやったら、もう一度やり直す必要があります。ミリーには才能があった。彼女はただそれを使うのが怖かったのです。
  
  
  彼女は私の肩の後ろに移動しました。 「今何時ですか?」彼女は尋ねた。
  
  
  11時でした。
  
  
  足を伸ばしてつま先でテレビをつけました。彼女は「見せびらかすのはやめて」と言って、用心深くあくびをした。
  
  
  テレビがオンになり、女性は眠いアメリカ人に向けて、脇の臭いは気にしていないと宣言しました。ミリーは枕で顔を覆った。 「映画を観たら、結末を教えてあげるよ。アメリカ人、カウボーイ、警官は常に勝つのだ。」
  
  
  私は「言いたくないけど、ニュースを見るつもりです」と言いました。
  
  
  「同じ結末。アメリカ人、カウボーイ、警官は常に勝つのだ。」
  
  
  アナウンサーは「テロがまた見出しに戻ってきた」と言いました。私はまっすぐに座りました。ミリーは私の腕の中に転がり込んだ。
  
  
  「レナード・フォックスの死から3日後、再び命知らずの誘拐事件が起きた。今度はイタリアのリビエラで、アメリカ人富豪ハーロウ・ウィルツが田舎の私有別荘から誘拐された。コテージ・モーテル・チェーンの過半数の株式を所有するウィルツ氏は、ロナウディ・ホテルの買収計画について話し合うためにイタリアに到着したところだ。」 (イタリアに到着したウィルツさんの静止画。) 「ミネソタ州出身のクリス・ウォーカーは妻と話していました...」
  
  
  カメラはミネソタ州サムウェア郊外の大富豪の豪華なリビングルームにパンし、そこでウィルツ夫人が涙ながらに同じ冷酷な話を語った。誘拐犯は1億ドルが欲しかった。 2週間。現金。彼らは自らをアル・シャイタンと呼んだ。悪魔。
  
  
  彼らがこのお金で何を買うつもりだったとしても、価格は今や2億に達しました。そして、誰かがウィルツを救わなければ、悪魔がその代償を払わなければなりません。
  
  
  私は目を閉じた。まさに今、世界が必要としているもの。 2億ドルのテロ。
  
  
  ミリーは手を伸ばしてテレビを消しました。 「抱きしめて」と彼女は言った。 「ちょっと抱きしめて、いい?」
  
  
  私は彼女を抱きしめました。彼女は本当に震えていました。私は言いました、「ハニー、ねえ!それは何ですか?聞いてください、誰もあなたを追いかけていません。」
  
  
  「うーん、わかってるよ。しかし、誰かがあなたをストーカーしているような恐ろしい予感がします。これが私たちが一緒にいる最後の夜だということ。」
  
  
  私は顔をしかめた。 「そうしましょう。誰が私をフォローしていますか?私がここにいることを誰が知っているでしょうか?」
  
  
  「AXE」と彼女は静かに言った。 「AXはあなたがここにいるのを知っています。」
  
  
  私たちはとても長い間お互いを見つめていました。そして突然、それは空虚な言葉ではなくなりました。突然、単なる親しみやすさ以上のものになりました。
  
  
  「ご存知の通り…」と彼女は話し始めた。
  
  
  私は彼女にキスをした。 "知っている。'"
  
  
  私は彼女をできるだけ近づけましたが、その後は何も変わりませんでした。
  
  
  実際、それは違いをもたらしました。
  
  
  翌朝、ワシントンのAX社からホークから電話があり、夕方までに私は中東行きの飛行機に乗っていました。使命: 悪魔を見つけて止める。
  
  
  
  
  
  
  第三章。
  
  
  
  
  
  レチョフ・ディゼンゴフはテルアビブのブロードウェイです。より正確に言えば、ピカデリー サーカス、サンセット ストリップ、マイアミ コリンズ アベニューが 1 つになったものです。カフェ、ショップ、バー、バー、ダイヤモンド、デニム、音楽、劇場、照明、騒音、車、群衆、そして新しいプラスチックのピザスタンドがあります。
  
  
  私はテーブルに座っていました
  
  
  オープンエアのカフェで、3杯目のゴールドスタービールを飲みながら、街に沈む夕日を眺めました。それは、オレンジ色の空をゆっくりと転がる太った赤いビーチボールのように見えました。
  
  
  私がここに来たのは、ジャクソン・ロビーが亡くなったからです。ロビはテルアビブに住んでいました。しかし、彼は間違っていました。彼のビザにより、彼はアメリカ人ジャーナリスト、ワールド誌の中東特派員であることが判明した。この称号により、彼はさまざまな質問をしたり、不可解なものであろうとなかろうと電報を統合通信社に送信することができました。たまたまワシントン・エイクスだった。彼の本職はAXの監視員だった。
  
  
  観察者の仕事は、それがどのように聞こえるかに非常に似ています。観察する。彼の住む地域で何が起こっているのかを知るため。これは、とりわけ、情報提供者、雇われの筋肉、地元のギャングが誰であるかを知ることを意味し、ボートを貸してくれたり、援護を提供したり、弾丸をカットしたりする男が誰であるかを知ることを意味します。ロビーは良かったです。良いというより良い。ロビーは思想家でした。彼はチェスのマスターのような分析的な頭脳を持っていました。彼は3年以上この仕事に就いていますが、まだ私たちを間違った銃撃者だと呼んだことはありません。そこでロビーが四つ星コードで電報を打ったとき、「悪魔を見つけた。軍隊を派遣してください」と言われたとき、残された質問は 1 つだけでした。ラシュモア山にロビーの顔を置くスペースはありますか?
  
  
  わずか1時間後、ロビーさんは亡くなった。彼はエルサレムの路地で背中を刺された。この事件が起こったとき、フォックスはまだ囚人だった。しかし、ロビーが億万長者の居場所を本当に知っていたとしたら、他の人に話す時間はなかったはずだ。少なくとも彼にはそのことをAXに話す時間がなかった。
  
  
  私の仕事は、議論を再開しようとすることでした。ロビーの足跡をたどってアル・シャイタンの隠れ家に行き、新たな犠牲者であるハーロウ・ウィルツを救出しましょう。テルアビブで始めることにしたのは、そこがジャクソン・ロビーの始まりだからです。テルアビブで学んだことが、彼をエルサレムへの道へと導きました。
  
  
  多分。
  
  
  おそらくこれがあなたが持っている最高のものです。エージェントの仕事は、確率の山、膨大な確率の積み重ねで構成されています。そして、あなたはいつも「針探し」をして、常に時間との戦いをしています。
  
  
  私は時計を見た。いよいよ出発の時間だ。私がウェイターを呼び止めて小切手を要求したとき、空はバラの花を咲かせ、まるですべてのカメラの音が聞こえたかのように、空が赤から深い紫がかったピンクに変わり、すべてのことが不安になったように感じました。
  
  
  私は人混みを抜けてアレンビー・ストリートに向かって進み、低めのジーンズと、丸くてブラジャーのない豪華さをほのめかす柔らかくゆったりとした刺繍のシャツを着た女の子たちを眺めた。少年たちが少女たちを見つめ、綿のドレスを着た観光客たちがカフェのカートに並べられた焼き菓子の陳列を同じように熱烈な目で見つめているのを私は見ていた。
  
  
  数マイル南にある数世紀前のアラブの古い都市ヤッファで、私はタクシーを見つけて間違った住所を伝えました。曲がりくねった狭い通り、アーチ型の石造りの路地、カスバ風の迷路に戻ります。本当の中東に戻り、世界中のあらゆる都市を世界のあらゆる都市に変えてしまうような普遍的な近代性から離れましょう。
  
  
  私は運転手にお金を払い、レホフ・シシムまで4ブロック歩いて、分厚い壁と赤い屋根のあるずんぐりした建物に到着した。石造りの中庭を抜け、階段を一段上ります。
  
  
  私は重い木のドアを三回ノックしました。
  
  
  「あ?」と声がした。鋭くて深かったです。
  
  
  「グリダット・ヴァニル」と私は裏声で答えた。
  
  
  「ハヨム・ハル?」彼は笑い始めた。
  
  
  「そうですか」私はソプラノ歌手に言いました。 「ヨラド・ゲシェム」
  
  
  これを翻訳すると、「何ですか?」ということになります。 "バニラアイスクリーム。" "寒い?" 「いいえ、雪が降っています。」もう一つの訳は、私が追跡されていないということでした。
  
  
  ドアが開きました。ベンジャミンは微笑んだ。彼は私を部屋の暗くて居心地の良い雑然とした場所に向けました。 「これらのコードのいずれかを使用しなければならないたびに、私はひどい漫画本のエージェントになったような気分になります。コニャックはいかがですか?
  
  
  私は言いたいことを言いました。
  
  
  彼はキッチンに行き、グラスを2杯注ぎました。デビッド・ベンジャミンは、イスラエル諜報機関シム・ベットの一級エージェントでした。私は約10年前に彼と一緒に仕事をしましたが、ロビーも彼と一緒に仕事ができるという理由でここに来ました。友好国にいる唯一の AX オブザーバーは、現地エージェントと協力する必要があります。そしてもし彼がベンジャミンと連絡を取っていなかったとしたら、おそらくベンジャミンは自分が誰と連絡を取っているのか知っていたでしょう。
  
  
  彼はメガネとボトルを持って戻ってきて、6フィートのやんちゃな体型を使い古された茶色の革張りのソファの上に置きました。グラスを上げながら、彼はこう言った。お会いできて嬉しいです、カーター。」彼は傷だらけのテーブルの上に足を置いた。
  
  
  ベンジャミンは変わってしまった。不死を前提とした冷静な若き戦士の輝かしい視線を彼は失っていた。今では彼は本物の戦士のように見えました。彼がいた少年よりも硬く、そして柔らかかった。顔は主要な角まで切り取られ、青い目は斜めの線で縁取られていました。彼はかゆくなるセーターを着ていた
  
  
  そしてジーンズ。
  
  
  私はタバコに火をつけた。 「なぜあなたに会いたいのかをヴァディムに話しました。だからトップからスタートする必要はないと思う」
  
  
  彼は頭を振った。 "いいえ。何が問題なのか理解しています。問題は、私たちの共通の友人が協力の精神に欠けていたことです。ああ、もちろん」と彼は肩をすくめて後ろに寄りかかり、「もし私に情報が必要なら、彼がそれを持っていれば教えてくれるでしょう。」私が彼に尋ねていたら。彼は間違いなくボランティアではなかった。」
  
  
  私は彼を見て微笑みました。 「教えてください、シャイタンがどこに隠れているか知っていたら、急いで電話ボックスに行ってAXに電話しますか?」と私は言いました。
  
  
  ベンジャミンは笑った。 「わかりました」と彼は言いました。 「それで、これが私たちのバランスを保っているのです。もし私が知っていたら、私は自分の民と一緒にそこへ行って、イスラエルのより大きな栄光のために彼らを受け入れただろう。しかし、私が知っていて、あなたが私に尋ねたなら、私はあなたに伝える義務があったでしょう。」そして私もそうなので、あなたが尋ねていることは理解していますが、彼はアル・シャイタンがどこにあるかについては何も教えてくれませんでした。」
  
  
  「他に何と言われるか知っている人はいますか?」
  
  
  『シンベットで?いいえ。もし彼が誰かに話したとしたら、それは私だっただろう。私はあなたのためにいくつかのことを調べました。何も意味がないかもしれないことを思いついた、あるいはそれが出発点になるかもしれない。ロビがテルアビブを離れエルサレムに向かう直前、彼は基金から約1万2000ポンドを受け取った。」
  
  
  「三千ドルですよ。」
  
  
  "はい。"
  
  
  「誰かに支払いますか?」
  
  
  「だから私はプレゼンする。そして、ジャクソン・ロビーについて私が知っていることがあります。彼は情報を確認するまで決して支払いませんでした。だから、3000ドルを払って、誰かが彼に重大な真実を語ったということを理解する必要がある。」
  
  
  「疑問は残る。そのお金はここテルアビブにいる誰かのためのものだったのか、それともエルサレムで会う予定だった誰かのためのものだったのか?」
  
  
  ベンジャミンは微笑んだ。 「それでは疑問が残ります。」彼は少し甘いコニャックをもう一杯注いだ。 「もう一度言いますが、もし私が答えを知っていたら、あなたに教えるでしょう。またまた、わかりません」と彼は一口飲んで顔をしかめた。 「聞いてください」と彼は言った、「この悪魔のような集団も私たちを悩ませています。なんてことだ、彼らが本当に狙っているのは我々だ。もし彼らがこの4億を手に入れたら…」
  
  
  "一瞬待って!四?私の出身地では、1プラス1は2です。フォックスとウィルツ。二億ですよ。」
  
  
  「そしてジェファーソンとマイルズ。四億だよ。」彼は部屋を横切り、エルサレム・ポストを手に取りました。 "ここ。"。
  
  
  彼は私に新聞紙を投げてくれた。私はナショナル・モーターズ取締役会会長、ロジャー・R・ジェファーソンの報告書を読みました。サーグッド・マイルズ、数百万ドルのドッグフードの後継者。二人とも前夜に誘拐され、米国の安全な家から誘拐された。今、私は3人の男を救わなければなりませんでした。私は新聞を置きました。
  
  
  「このシャイタンは真実であるにはあまりにも狡猾に聞こえます。」
  
  
  ベンジャミンはうなずいた。 「しかし、彼らは違います。」彼は険しい笑みを浮かべた。 「そしてアラブの非効率という神話は崩れつつある。」
  
  
  私はそれを勉強してため息をつきました。 「シンベットも心配だと言ってましたが……」
  
  
  "確かに。誰かがそれに取り組んでいます。」彼は頭を振った。 「でも誰?どこ?私もあなたと同じように無知です。私たちが自信を持って想定できる唯一のことは、シャイタンの基地はイスラエルにないということだ。これにより、他にも多くの選択肢が残されます。リビア?レバノン?シリア?イラク?パルチザンは増大している。」
  
  
  「わかりました。ここが中東であることはわかっています。ロビーの最初の主役はテルアビブからでした。」
  
  
  「あるいはエルサレム。聞いてください、ヴァディムはあなたがここにいる理由を知っています。あなたは今日彼と話しました。ヴァディムは私の上司です、あなたの鷹と同じです。したがって、彼があなたに何も話さなかったら、彼は何も知らないと思うかもしれません... または、彼は何かを知っていてあなたに言いたくないのかもしれません。私、別件でここに来ました。私にできる最善のことは、あなたを正しい方向に誘導し、路地で壁に背を向け、腹部に6丁の銃を突きつけられたことがあれば、電話ボックスに行けるなら電話してくださいと伝えることです。そして行きます。」
  
  
  「ありがとう、デビッド。あなたは本物の桃ですよ。」
  
  
  彼は微笑みました。 「彼らは私ほど適任ではありません。手がかりは必要ですか?
  
  
  「答えるべきですか?」
  
  
  「サラ・ラヴィを探すことをお勧めします。ここテルアビブのアレンビー通り。アメリカからの帰国者。先生だと思います。彼とロビーは...震えていました。この単語?"
  
  
  「震えてる」私は笑った。 「しかし、それは同じことです。」
  
  
  彼は少し考えて微笑んだ。それから彼は笑い始めました。低く、豊かな、ローリングサウンド。昔の夜を思い出しました。デビッドと彼のガールフレンド。私は彼女の様子を尋ねました。
  
  
  彼の目は灰色になりました。 「ダフネは死んだ。」彼はタバコに手を伸ばし、顔は石化した。私は、つまらない「ごめんなさい」を言う必要がないことを十分に知っていました。彼は互角に続けた。 「あなたがフォローしたくなる別の推測があります。」彼の目は私に、感じさせないでと懇願していた。
  
  
  「撃て」と私は言った。
  
  
  「レストランはエル・ジャザール・ストリートにあります。そしてこのエリアについてヒントを与えたい場合は、エル・ジャザールはアラビア語で凶悪犯を意味します。とにかく、私たちは
  
  
  ずっとその場所に目を光らせていたが、ある日、ロビーがそこに入っていくのを目撃した。もしかしたらそこに連絡があったのかもしれない。」
  
  
  もしかしたらさらに40対1かもしれない。
  
  
  彼は大きく肩をすくめた。 「大したことではないことはわかっていますが、私が考えられるのはそれくらいです。」彼はのけぞって私の視線と合った。 「私自身の情報源は有益なことを何も知りません。」
  
  
  「もしそうしていたらどうなるでしょうか?」
  
  
  彼は咳払いをした、「言っておきます」
  
  
  "正直に?"
  
  
  「地獄に落ちろ。」
  
  
  目が覚めます。 "私じゃない。私は天国に行きます。私の純粋な思いと善行に対して。」私はコニャックの最後の一口を飲みました。
  
  
  彼は手を差し出した。 「頑張ってね」と彼は言った。 「そして、それは本当です、ニック。助けが必要な場合は、私を頼ってください。」
  
  
  「わかってるよ」と私は微笑んだ。 「電話代10セントさえあれば」
  
  
  
  
  
  
  第四章。
  
  
  
  
  
  地獄について話しましょう。クラブ エル ジャザールの内部は、ダンテのセブンス サークルのように見えました。彼らが殺人者のために残した場所。そこは男性だけの群衆で、男性にとっては酒を飲むくらいなら殺したいように思えた。
  
  
  部屋は狭く、混雑していて暗く、深い紫色に塗られていました。シミターはタッセル付きのコードから吊り下げられ、煙の蛇が低いまだらの天井に向かって壁をよじ登り、そこで渦巻くファンの黒い翼が彼らを無意味な雲に打ち返しました。奥のどこかからウードの音とタンバリンの音が聞こえてきました。
  
  
  ドアを通り抜けたとき、すべてが止まりました。 40対の目が空中を駆け巡りました。 80個の目が同時に動きました。それらがぐるぐる回るのが聞こえてきそうです。それからまた会話が始まりました。下に。ゴロゴロ。そしてタンバリン。
  
  
  汗で濡れたシャツを着た、黒っぽい小柄な男がやって来て、私に少し暗い表情を向けました。彼は腕を組んで私を睨みつけましたが、そのマッチョな見た目がうまく機能するには短すぎました。彼は床に唾を吐きました。ブーツから0.5インチのところ。
  
  
  私は微笑んだ。 "こちらこそ、こんばんは。"
  
  
  彼は頭を下げた。 「アメリカーニ?」
  
  
  "右。アメリカ人。お腹が空いたアメリカ人。ミラの友人があなたに場所を勧めてくれました。」私は大声で言いました。
  
  
  彼は体重を移動した。消して、そしてまた眉をひそめた。 「ご飯を食べに来たの?」
  
  
  私はうなずいた。 「そして飲みます。」
  
  
  彼はうなずきました。 「入っています。私たちはあなたにゴーサインを与えます。」私はすでに彼の息の匂いで胸やけを感じていましたが、「ゴーサインを出します」という彼の言葉から判断して、それは良いアイデアだと判断し、炭のボトルを購入することにしました。活性炭は、誰かがあなたの飲み物に入れる可能性のあるほとんどすべての毒物や薬物に対する非常に優れた解毒剤です。あるいはシチューに詰めたり。コップ一杯の水に大さじ1杯入れれば、おそらく生きてその物語を語ることができるでしょう。
  
  
  彼は混雑した部屋に沿って私を導き、口笛を吹く目の合唱団を通り過ぎて、奥の2番目の部屋に行きました。彼らは私を小さなステージのリングサイドにあると思われるワイン色のプラスチックのブースに案内しました。黒いサテンのシャツを着た2人の若いフーリガンがステージ近くに立って音楽をかき鳴らしている一方、流れるような白いバーナーズを着た3人目はぼんやりとタンバリンを振っていた。
  
  
  地獄のどこにいるのか全く分かりませんでした。他人の領域に足を踏み入れてしまった。山賊の巣窟。しかし、どのギャングでしょうか?
  
  
  大きくて幅広の男がテーブルに近づいてきた。彼は暗めでエネルギッシュなアラブ人だった。彼は私のタバコの箱を手に取り、一本取り、火をつけ、引っ張り、座ってタバコホルダーの先端にある金を調べました。 「アメリカ人?」彼は少し訛って話した。
  
  
  「私はそうです。タバコ - いいえ。」
  
  
  「トルコ語?」
  
  
  "はい。右。トルコ語」。私は彼が本題に入るのを待ちました。少なくとも、それがその要点であることを私は望んでいました。私の計画は単純でした。愚かですが、単純です。私はおそらく中央と2回プレーしました。おそらく一番のチャンスは、おそらくロビーの情報提供者がここにいて、もしかしたら彼がすぐにさらに3,000を稼ぐことを望んで連絡を取ろうとするかもしれないという二重のチャンスでした。おそらく2番目は、ロビーを殺した犯人がここにいるかもしれないということでした。これにより、時間も大幅に節約できます。敵が誰なのかを知る最も早い方法は、路地に入って誰があなたを殺そうとしているのかを見ることです。
  
  
  私はテーブルの向かいの男を観察した。彼は硬くて、四角い顎で、筋肉質でした。下はタイトなグリーンのコットンTシャツ。膨らんだジーンズの下では色褪せていました。ウェイターが来た。アラックを注文しました。ボトル。グラスが2つ。
  
  
  テーブルの向こう側の男は「スラムか?」と言いました。
  
  
  「スラム街?」
  
  
  彼は反抗的に目を細めた。 「気づいていないかもしれないが、ここはスラム街だ。海が見える大きなホテルはありません。専用バスルーム付きのサンルームはありません。”
  
  
  私は大きくため息をつきました。 「それで、これは私たちをどこに導くのでしょうか?レトリックに向かうのか、それとも路地裏での戦いに向かうのか?」私は首を振った。 「聞いてください、友よ、私はすべてを聞きました。私はワールドマガジンでシーンをカバーしています。」続行する前にそれを理解してください。 「そして、私はすべての言葉を聞き、すべての戦争を見てきました、そして今、私はただ願っています
  
  
  座って酒を飲めば、ひどいトラブルに巻き込まれることはない。」
  
  
  「ワールドマガジン」と彼は穏やかに言った。
  
  
  私は「そうだね」と言ってタバコに火を付けました。アラックが到着しました。
  
  
  彼は「あなたの名前は何ですか?」と言いました。
  
  
  私は「マッケンジー」と言いました。
  
  
  "私はそれを疑う。"
  
  
  私は言いました:「何を持っていますか?」
  
  
  「ユセフ」と彼は私に言いました。 「アブ・アブデルヒル・シュカイル・ユセフ」
  
  
  「わかりました」と私は言いました。 「それについては何の疑いもありません」
  
  
  明るい光が煙を切り裂いてステージに現れ、タンバリンが「ナーム!」と叫びました。ナーム!そして麻痺したジャングルの熱狂に陥った。彼女が出発する前から笛が鳴り始めた。きらめく銀色のトップスとスカートを着た浅黒い肌の女の子で、腰のかなり下から始まったリボンからビーズのカーテンのようになびいていました。黒い髪の流れが彼女の背中に流れ落ち、ほとんど化粧のない彼女の柔らかく美しい顔を縁取っていた。
  
  
  音楽が流れ始めたが、味気なく、その単調さはほとんど催眠術のようだった。そして少女はゆっくりと歩き始めた。波状で、滑らかで、ついには彼女の体が液体でできているように見え、光が彼女のドレスの銀色に反射して、波打つ幻想的な空の星のようになり、そして彼女の体は溶け続けました、この信じられないほどの体。
  
  
  ベリーダンスについてお話します。彼らは通常、4トンの化粧と4つのお腹を持ったふくよかで太った女性です。そして、そのような女性がそれを投げ始めたら、あなたはそこに座ってそれが固執しないことを祈ります。この女の子は別のものでした。これほど良い夢を見た事はありません。最もワイルドでクレイジーな夢の中でも。
  
  
  いわばダンスは終わった。私はユセフの方を向いた。彼は立ち去った。代わりに、汗だくのオーナーがブースの上に身を乗り出し、その顔を錆びた笑みで歪めていた。私は彼が眉をひそめたときのほうが好きだと思った。 「食べ物だよ」と彼は言った。 「食べ物が欲しいって言うの?」私はそう言った。彼の笑顔はさらに広がった。 「ゴーサインを出します。」結果は、下降音のスケールになります。タンバリンが鳴った。
  
  
  彼は立ち去った。私はアラクというウーゾやトルコのラキアに少し似たスパイシーな飲み物を一口飲みました。 3人のバーギャングがテーブルの前を通り過ぎ、3枚組のプリント入りナイロンシャツが腰まで開いており、筋肉と精巧に装飾されたメダリオンが露出していた。不機嫌なウェイターが食べ物を持って到着した。素早い目で私を見つめる。食べ物は大丈夫そうだったので、奇跡的な治療法は必要ありません。ブロモ、そうです。石炭、いいえ。食べ始めました。
  
  
  三人組が戻ってきて私を迎え、私の身長、体重、筋力を計算しました。彼らはバーに戻り、調査結果を他の人たちに報告しました。ギャングに。
  
  
  どこのギャング?
  
  
  彼らのパフォーマンスが何であれ、それは微妙ではありませんでした。バーの他の 3 人の少年が散歩に行きました。 A-one、a-two、a-three、および a は、ジャングリンのリズムに合わせてステップを実行します。彼らは私を追い越し、向きを変えて泳いで戻ってきました。平均身長: 5 フィート 10 インチ。平均年齢:21歳。彼らは私のテーブルに来て、私の周りのブースに座りました。私は食べ続けました。彼らは見ました。紫とオレンジのシャツを着た人はテーブルの上で前のめりになった。彼は長い髪と肉厚でふくれっ面したタフガイの顔をしていた。 「それで、ケバブは好きですか?」と彼は英語で言った。
  
  
  行こう、と私は思いました。そんなシーンになります。 1950年代のフードスタイル対決、時代遅れの「賢いバカ」。
  
  
  「いいえ、私は蚊を注文しました。でも、私はあなたたちと同じように、食べ続けました。」
  
  
  紫がかったオレンジ色が赤い縞模様に変わりました。 「賢いね」と彼は言った。 「アメリカ人は賢いです。」
  
  
  「賢いね」とレッド・ストライプは言ったが、彼は他のことを考えるほど賢くなかった。
  
  
  「だから、分からないけど…」満面の笑みを浮かべたグリーンフラワーズだった。 「彼はそれほど賢いとは思えません。」
  
  
  53歳、明けましておめでとうございます、と自分に言い聞かせました。彼らが武装していないことはわかっていました。タイトで光沢のあるシャツとタイトで光沢のあるパンツは、キューティクルハサミさえ隠すことができないほど、神経質な体にぴったりと縫い付けられていました。それらをすべて着て、笑顔で立ち去ることができました。しかし、彼らはそれを知らなかったか、気にしませんでした。彼らは若くて、怒り、戦いを求めていました。
  
  
  「そんなに賢くないよ」とパープルオレンジは言った。私は彼が群れのリーダーだと思った。 (どんなパッケージ?) 「エル・ジャザールに来るのは賢明ではありません。エル・ジャザールの意味を知っていますか?」
  
  
  私はため息をつきました。 「聞いてください、皆さん。ここに来てくれて本当に良かったと思います。つまり、孤独な見知らぬ人を励ますためだけに時間を割く人は多くはありません。だから、私がこれを大きな感謝と感謝の気持ちを込めて言っているということを知っていただきたいのです」あなたはもういません。」
  
  
  「アウェイ」という言葉の意味についての小さな会議があった。ルガーに手を伸ばさなければならない場合に備えて、右手を膝の上に置きました。ヴィルヘルミナの暴発は彼らを怖がらせるだろう。彼ら一人なら問題ないが、ここで殴り合いが始まったらすぐに客全員と戦うことになる。そして60対1は私にとって最高のチャンスではありません。
  
  
  彼らは「アウェイ」と綴り、威嚇するような表情で立ち上がり、最初の行動をとった。
  
  
  私はピストルの尻に手を当てていたが、助けに来たのはヴィルヘルミナのお尻ではなかった。ベリーダンサーがステージに戻ってきた。 「皆さん、特別なダンスを手伝ってほしいんです。」と彼女はアラビア語で言った。誰が私を助けてくれているのでしょうか?彼女は部屋を見回した。 "あなた!"彼女はすぐにパープルオレンジに言った。彼女は指を丸めて挨拶した。 「行きましょう」と彼女は説得した。
  
  
  彼は躊躇した。半分イライラ、半分お世辞。 「行きましょう」と彼女はもう一度言いました。 「それとも恥ずかしがり屋ですか?ああ、恥ずかしがり屋ですか?ああ、なんてひどいんだ!」彼女は唇をすぼめて腰を動かしました。 「大男がこんな小さな女の子を怖がるでしょうか?」
  
  
  部屋は笑いました。そこで、紫とオレンジの子がステージに飛び出しました。彼女は彼の長い黒髪に手を通した。 「あなたを守ってくれる友達が必要かもしれません。行きましょう、友達。」彼女は光を見つめ、指で手招きした。 「来て、彼を守ってください。」
  
  
  彼女はぶつかった。煙たい部屋から再び熱い笑い声が聞こえた。そして数秒後、ステージに赤い縞模様と緑の花が現れました。
  
  
  音楽が始まりました。彼女の体は震えた。三人の男の周りを編んで泳ぎます。手を下げ、手を振り、からかいます。背中を反らせ、腰をまっすぐにします。中東の基準からすると彼女は痩せていた。丈夫で柔軟性があり、膨らみがわずかにあります。スリムなウエスト。丸くてゴージャスなメロン型の胸。
  
  
  彼女は私を見た。
  
  
  彼女はまだ探していました。
  
  
  彼女は首を大きく振った。 1秒後、彼女はもう一度同じことをし、私の目を見つめて首を横に振った。彼女は視線をドアの方に向けた。スクラム用の国際言語。
  
  
  私は彼女のアドバイスに従いました。彼女は子供たちを私の背中から降ろしました。あるいは、それは偶然ではないかもしれません。しかもエル・ジャザールに来てしまった。顔を出して餌を差し出しました。その言葉は広がります。誰かが私を見つけたいと思ったら、そうしたでしょう。そして、今離れる理由があるかもしれません。もしかしたら誰かが私に会いたかったのかもしれない。あるいは誰かが私を殺そうとしたのかもしれない。私はお金を投げて立ち去りました。
  
  
  バーを通り抜けても問題ありません。口笛を吹く人もいませんでした。これが私の最初のヒントだったはずです。
  
  
  外に出ました。私はクラブの前でタバコに火をつけた。壊れた石の道をブーツがこすれる音、貝殻から飛び出すナイフの刃、飛び降りる前に長く息を吸う音などかもしれない音に耳を傾けた。でも何も聞こえませんでした。
  
  
  私は行った。通りの幅はわずか12フィートしかありませんでした。壁から壁までの幅は12フィートです。建物が傾いてしまいました。私の足音が響きました。まだ音はなく、狭く曲がりくねった道、猫の鳴き声、月の光だけが残っています。
  
  
  責めろ!彼はアーチ型の窓から飛び降り、男の大部分が私の肩の真ん中に衝突し、私を後ろ向きの長い螺旋状の乗り物に連れて行きました。その衝撃で私たちは二人とも空中を飛び、路地の出口に向かって転がっていきました。
  
  
  彼らは待っていました、そのうちの6人は出口に急いで行きました。そして、彼らはせっかちでずさんな子供たちではありませんでした。彼らは大人であり、自分たちのことを知っていました。銃身が滑り、私は飛び起きて、小剣のヒューゴを手のひらに乗せました。しかし、それは絶望的でした。さらに二人の男が後ろから飛び出してきて、私の腕を掴んで首をひねりました。
  
  
  最初に突き出た股間を蹴り上げ、柔道牢獄からの脱獄を試みた。一度もない。この14週間で私が苦労した唯一のものは、ティリーおばさんのサンドバッグです。そしてサンドバッグは答えを与えません。時間が臭かった。彼らは私の体中を襲い、お腹を突かれ、顎が爆発し、誰かのブーツが私の脛、新しく鋳造された左脛を突き刺しました。その後何が起こったのか知りたいなら、彼らに聞いたほうがいいです。私はそこにいなかった。
  
  
  
  
  
  
  第五章。
  
  
  
  
  
  最初に見えたのは黒海でした。それから星がゆっくりと現れました。そして三日月。私は死んでも天国に行くことはないと思っていました。なぜなら、あなたが死んでもあなたの顎は傷ついたメロンのようには見えないし、あなたの足が痛みを訴えてモールス信号を送信することもないだろうと思うからです。
  
  
  目が慣れてきました。広い部屋のソファに寝ながら天窓から覗いてみた。スタジオ。アーティストのワークショップ。それは高いスタンドのろうそくで照らされ、裸の木の床や歩道に積み上げられたキャンバスに厳しい影を落としていました。
  
  
  私から約30フィート離れた部屋の端で、アブ・アブデルヒル・シュカイル・ユセフが椅子に座り、私のピストルを調べていた。
  
  
  私は目を閉じて考えました。さて、私は頭が悪く錆びついたままエル・ジャザールに行き、トラブルを求めました。そして高級ジンが私の願いを叶えてくれました。短い夜に3つの愚かな動き。愚かさの世界記録を破りましょう。速い。ギネスに電話してください。遅かれ早かれ彼の記録に載ることになるだろうとは思っていました。
  
  
  まず、私は腹ばいになって踊っている腐った女性に騙されました。 2番目に、私は路地で暴漢の集団に殴られました。第三に、最も愚かで、私は自分が賢くて生意気だと思っていました、それがその言葉です。常識よりも勇気を。
  
  
  そして今、私はゲームに夢中になっています。
  
  
  私は立ち上がろうとしました。私の体はそれがそれほど良い考えだとは思っていませんでした。実際、それは私の頭が飛び上がるほどでした。私の頭は従った - ぐるぐる。
  
  
  ユセフは部屋を横切り始めた。手に持っている拳銃はルガー・ヴィルヘルミナ。
  
  
  彼は「二人でちょっとした喧嘩をしたみたいだね」と言いました。
  
  
  彼はそんなに小さく見えませんでした。」
  
  
  彼はユーモアたっぷりに笑った。 「ほら、もしあなたがこの戦いを生き延びたとしても、私たちはそれが軽微なものであると考えます。」彼は床にひれ伏して私に銃を手渡した。 「負けると思うよ。」彼は私の小剣を抜きました。 「それと、これも。」
  
  
  「まあ、私はだめになるだろう。」私はルガーを手に取り、ベルトに押し込み、小剣を滑り込ませて鞘に戻しました。私はユセフを見た。彼は暗くて容赦のない視線を失い、静かな評価で私を見つめました。
  
  
  "私どうやって、ここに来たんだろう?"
  
  
  「あなたが尋ねると思っていました。路地であなたを見つけました。」
  
  
  私はこの言葉に身震いしました。それは私をオレンジの皮か、漏れ出たコーヒーかすの袋のような気分にさせました。路地で見つけられるもの。
  
  
  「私も柱の後ろであなたの銃を見つけました。彼らはあなたに対して良い仕事をしてくれました。」
  
  
  「『良い』かどうかは、どこに座るかによって決まります。」彼の視線と目が合った。 "どこに座ってますか?"
  
  
  「私はギャングにとって悪友だと言えるでしょう。」
  
  
  今。ついに。 「どのギャングですか?」
  
  
  「喉が渇きましたか?」
  
  
  「どのギャングですか?」
  
  
  彼は立ち上がってウォッカのボトルを見つけました。 「まず第一に、」彼は部屋の向こうで言った、「彼らは自分たちをブナイ・メギドと呼んでいます。英語では「ハルマゲドンの息子たち」。そして聖書を覚えていれば...」
  
  
  「ハルマゲドンは世界の終わりです。」
  
  
  「あなたは近くにいるよ。ここで彼らは最後の戦争を戦うのです。」
  
  
  「私の頭の中は、彼らが最後の戦争で戦った場所です。この人たちは誰ですか?そして彼らは私の頭に何を迫っているのでしょうか?
  
  
  彼は私にボトルを手渡した。私はプラグを外し、彼の顔を注意深く観察しました。大きくて骨ばった顔、曲がった鼻。短く刈り込んだ髪。賢くて悲しい目。今、彼らは軽い楽しさで輝いていました。 「もしかしたら、彼らはただあなたから強盗をしたかっただけかもしれません...あるいは、あなたが誰であるかを理解しているのかもしれません。」
  
  
  "誰が?私?マイラのマッケンジー?
  
  
  彼は頭を振った。 「そして私はファイサル王です。メギドはあなたが誰なのか知らないと思いますが、私は知っています。あなたはロビーと一緒に仕事をしました、そして私もそうでした。そして記者はルガーやピンヒールを履いていない。さて、ビジネスについて話したいですか? 」
  
  
  "いくらかかりますか?"
  
  
  「あなたのお金で500ドル。」
  
  
  「ロビーはいくら払ったの?」
  
  
  "はい。絶対的に正しい。あなたの人生に救いを与えます。」
  
  
  もう一口飲みました。 「ウォッカはどうですか?家の中にありますか?
  
  
  彼は身を反らし、冷たく私を見つめた。 「ああ、そうだね。あなたは私を非難したことに腹を立てています。純粋な心と原則を持ったアメリカ人、そして卑劣でうるさくて不道徳なアラブ人。」
  
  
  私は首を振った。 「ああ。間違っている。そして、私たちが固定観念に固執している限り、私は純粋な心だと思われることに憤りを感じます。」私は彼にボトルを手渡しました。 「しかし、あなたは一つのことに関しては正しい。ニュースは二度売れるものなので、ニュースを売る奴らを疑う。各方向に 1 回ずつ。純粋な二重利益です。」
  
  
  彼の手は瓶を絞った。彼の目が私の中に食い込んだ。 「それは当てはまりません。」
  
  
  私たちの目はさらに数秒戦った。 「分かった」と私は言った。まず教えてください - どのようにして新聞ゲームに参加したのですか?
  
  
  「初心者のために」と彼は繰り返し、次のフレーズを書き留めた。分かるでしょう?"
  
  
  わかりました。ドゥルーズ派は、ほとんどのアラブ諸国で迫害されているイスラム教の小さな宗派です。そのうち約4万人がイスラエルに住んでおり、アラブ人の統治下よりもはるかに良い暮らしを送っている。私は彼に続けさせました。
  
  
  「私はゴラン高原の出身です。 1967年にイスラエルが征服した土地。しかし、私は野菜栽培者ではありません。それに、私はかご織り職人ではありません。」私はすぐにキャンバスの束に目を通した。力強く、岩が多く、黒い風景。 「それで、私はテルアビブに来ました」と彼は簡単に言った。
  
  
  「私の理解では、シリア人への愛はありません。」
  
  
  「完全に愛情なし。そして私はシリア人です。」彼は手に持った瓶を見つめた。 「しかし、まず私は男です。そして第二にドルーズです。」彼は微笑み始めた。 「人々が自分のレッテルに執着するのは面白いことです。実を言うと、私は無神論者だと信じていますが、彼らは私のことをドゥルーズ派と呼んでいます。彼らは友達のように私をフォローしてくれています。だからこそ、私は誇りを持って友達だと言えるのです。」
  
  
  彼は一口飲んでボトルを置きました。 「そしてこの物語は「家の中で」でもあります。今私たちはブナイ・メギドについて話し合っています。」
  
  
  ユセフは、ブナイ・メギドはマツペンというグループからインスピレーションを得たと語った。翻訳: コンパス。彼らは自分たちが正しい方向を向いていると考えています。それらは左端の方向を示します。
  
  
  マツペンにはアラブ人とユダヤ人の会員約80人がおり、そのほとんどが学生だ。彼らはイスラエル国家を解体し、共産主義国家に置き換えることを望んでいます。
  
  
  この政府形態。この考えに基づいて、彼らはその男を議会に指名しましたが、何も起こりませんでした。当時、彼らの候補者がシリア情報機関へのスパイ容疑で投獄されていたという事実は、彼らの可能性を大きく高めるものではなかった。
  
  
  しかし、恐怖は彼らのスタイルではありません。遠くはありません。彼らは主にパレスチナの新聞に掲載しており、パレスチナ特殊部隊を含む「あらゆる場所の共産主義者」に加わっている。彼らが選挙に立候補し、候補者を解放しようとしている間、彼らは地元のバーに行き、生活が厳しく、マニフェストのサイレンの歌が笛吹き男の餌のように聞こえることがあるエルジャザールストリートのような場所を訪れました。 。
  
  
  そして次にあなたが知るのは、ブナイ・メギドです。 「共産主義」とは「無駄なこと」を意味すると考え、イライラして怒っている子供たちの集団。これだけではありません。それはまた、蒸気を吹き飛ばし、いくつかの窓を割り、いくつかの顎を壊して、より良い道を確立する方法でもあります。
  
  
  この件について話し合っている間に、最善の方法について話し合いましょう。必ず 1 つあるはずです。貧困、行き止まりのスラム街、憎しみ、偏見、その他長年の悪を根絶する方法は必ずあるはずです。しかし、私に言わせれば、共産主義体制は、粛清、強制労働収容所、連隊、非論理的な黄色いレンガ道路、残忍な弾圧、王立国家などを備えたものであり、最良の方法とは言えません。
  
  
  「彼らはアル・シャイタンとどのように関係しているのでしょうか?」
  
  
  ユセフは首を振った。 「ブナイ・メギド?それが彼らであるかどうかはわかりません。少なくとも今のところは。最初から始めましょう。私はエル ジャザールから数ブロックのところに住んでいるので、頻繁に行くのが簡単です。私はシリア人、アーティストです。私も革命家になる可能性が高いです。そこで私は党幹部に話しかけると、党幹部も私に話しかけます。とにかく、フォックスが誘拐される数日前、そこの男の一人が大声で話していました。彼はメギドにたくさんの武器を買ってほしかった、カラシニコフなら1200ポンドで買えると言いました。三百ドルですよ。みんなとても幸せでした。
  
  
  「問題は、この男はハシシもプッシュしているということです。彼は半分の時間は雲の上にいるので、これは彼の夢の一つかもしれないと思いました。私は「このお金は木から落ちるのですか?」と言いました。それともヒルトンホテルの金庫を強盗するつもりですか? 「彼は私に、『いいえ、彼には大金の源がある』と言った。」
  
  
  「そして彼はこれをやったのですか?」
  
  
  "知るか?それは空に浮かぶ大きなパイのようなものでした。彼は突然金持ちになった友人がいる兄のことを話し始めた。彼の兄弟は友人にお金をどこで手に入れたのか尋ねたところ、自分の仕事が合意されたと言ったという。この仕事には誘拐計画も含まれており、その見返りは莫大なものになるだろうと彼は語った。」
  
  
  「それでメギドも関わっていたのか?」
  
  
  「結論を急ぎすぎないでください。私の知る限り、誰も関与していません。誰もその兄弟やその友人を見たことがありません。彼らはシリアに住んでいます。ベイト・ナマと呼ばれる村に住んでいます。突出部からわずか数マイルです。」私がこれは空の上のパイのように聞こえると言ったのは、すべてが「if」のはしごであることを意味しました。
  
  
  "そして?"
  
  
  「そして、お金も武器も見ませんでした。そしてメギドでは誘拐のことを自慢する人は誰もいませんでした。」
  
  
  「それで、このことをあなたに話した男は?」
  
  
  "はい。その男は殺されました。」
  
  
  頭の中で車輪のカチカチという音を除いて、私たちはしばらく沈黙していました。
  
  
  「そしてあなたは、ロビーが誘拐されたという話をしましたね。」
  
  
  彼はうなずきました。 "はい。聞いたらすぐに。」
  
  
  「ビッグマウスはいつ殺されたの?」
  
  
  ユセフは空中の一点を横目で見た。 「待ってください、正確に教えます。」エアカレンダーが日付に移動しました。彼は指を鳴らした。 "第二十五。ロビー殺害の2日前。レナード・フォックスが復帰する4日前。しかし、いいえ、次の質問に答えると、関連性があったのかどうかはわかりません。ロビーがこれに従ったかどうかはわかりません。 」
  
  
  ベンジャミンがロビーについて言ったことを思い出しました。彼は情報を確認するまで決して支払わなかったという。 「でも、彼はあなたにお金を払ったのですか?」
  
  
  "確かに。彼が町を出た日。」
  
  
  「しかし、皆さんの知る限りでは、関与したグループがアル・シャイタンであるという保証や、誘拐の被害者がレナード・フォックスであるという保証はありませんでした。」
  
  
  彼は頭を振った。 「私はロビーに真実を話しています。この真実が役立つかどうかは彼の問題であり、私の問題ではありません。」
  
  
  したがって、ロビーはとにかく彼にお金を支払うことができたでしょう。誠実さ。善意。
  
  
  「ロビがなぜエルサレムに行ったか知っていますか?」
  
  
  ユセフは微笑んだ。 "理解していない。私はロビーに情報を提供しました。その逆ではありません。"
  
  
  私は微笑み返した。 「試してみる価値はありました。」何か気になることがありました。 「お金をチラつかせた兄の友達…」
  
  
  「はい。彼はどうしたのですか?」
  
  
  「彼は誘拐前に金を騙し取っていた。」
  
  
  ユセフは目を細めた。 "それで?"
  
  
  「つまり、雇われた凶悪犯には、行動が始まる前に報酬が支払われないことになる。少なくとも特別なことは何もありません。」
  
  
  今、私たちは二人とも何もないところにある点を見つめていました。
  
  
  私はユセフの方を向いた。 「殺された男の名前は何ですか?」
  
  
  「マンスール」と彼は答えた。 「ハリ・マンスール。私の兄の名前はアリだと思います。」
  
  
  「あなたのお兄さんはまだ北南に住んでいますか?」
  
  
  彼は肩をすくめた。 「お兄さんが生きていれば。」
  
  
  「はい」と私は言いました。「あなたの言いたいことはわかります。時には死が伝染することもあります。」
  
  
  私たちは送金先を手配し、ユセフは故障したトラックに乗っている友人に電話して迎えに来てもらいました。
  
  
  その友人はシリア人でしたが、アーティストではありませんでした。より正確に言うと、彼は一種のジャンク屋で、19世紀の「ジャンク」という言葉の意味で、トラックには古着、へこんだ鍋、汚れた青い縞模様の大きなマットレスが積み込まれ、常に揺れ続けていた。地面。彼は車を運転するときに肩に担ぎました。彼は振り返って彼を罵り、撃退し、もう一方の手で運転を続けた。彼の名前はラフィで、私が彼に伝えた住所に私を降ろしたとき、私は彼の七番目の息子の幸運を祈りました。
  
  
  彼はため息をつき、自分には8人の娘がいると私に言いました。
  
  
  
  
  
  
  第六章。
  
  
  
  
  
  "コーヒーはいかがですか?"長い夜でした。コーヒーはおそらく良いアイデアだったでしょう。私がそうすると言ったら、彼女は姿を消し、私を一般的なユニバーサルモダンのリビングルームに一人残しました。茶色のストライプのソファ、ガラスのテーブル、バルセロナチェアのレプリカ。
  
  
  サラ・ラヴィは真夜中にドアベルを完璧に鳴らした。実際、私は彼女がその侵入を歓迎しているように感じました。彼女はその夜眠ろうとしているようには見えませんでした。アパート全体に明かりが灯り、針先が付いた大きな未完成の枕カバーが明るい色の羊毛の玉と一緒に椅子の底に置かれていました。脈動するボサノバの音楽が流れていました。
  
  
  彼女は鍋とコップを持って戻ってきた。 「聞いていないのですが、コーヒーにクリームと砂糖を入れますか?」
  
  
  「あれば砂糖を。」
  
  
  彼女はスカートの渦の中に消えた。カラフルな人サラ・ラヴィ。全員が農民のスカートと農民のブラウスを着ており、耳には巨大な金の輪が付いています。この服装はシアトルのペンキ屋を思い出させた。窓にネオンサインがあるもの:「色がなければ、それは存在しない。」彼女は、後ろで強くとかした、ほぼ黒に近い暗い髪をしていて、それが彼女によく似合っていました。それが、高い頬骨と、大きくまつ毛のあるほぼ黒い瞳を持つ彼女の明るい顔を際立たせていました。彼女は30歳くらいで、いわゆる本物の女性に近い年齢でした。
  
  
  「それで、世界はジャックの代わりにあなたを送り込んだんですね。」彼女は私に砂糖の入ったボウルとスプーンを渡しました。
  
  
  「それは簡単な仕事ではありません。私の知る限り、彼は優秀だったと聞いています。」
  
  
  少しの沈黙。
  
  
  「彼らが私を送ってきたのには別の理由があります」と私は言いました、「私たちはもっと知りたいのですが…なぜ彼が亡くなったのか。」
  
  
  彼女の目は静かに私から遠ざかりました。彼女は力なく肩をすくめ、遠い沈黙の中に戻っていった。
  
  
  私はこう言いました。「いくつか質問したいことがあります。私は……本当にごめんなさい。」
  
  
  彼女は再び私の目を見つめました。 「本当にごめんなさい」と彼女は言った。 「繊細な花のように振る舞いたくなかった。続く。質問してください。」
  
  
  "大丈夫。まず第一に、彼がどんな物語に取り組んでいたか知っていますか?ロビーのカバーに合わせて演奏する必要がありました。少女は真実を知っていたか、知らなかった。おそらく両方です。彼女は知っていましたが、知りませんでした。女性はそういうことのプロフェッショナルです。彼らは、夫がいつ浮気しているかを知っていますが、知りません。彼らはあなたがいつ嘘をついているか知っていますが、知りません。
  
  
  彼女は首を振った。 「彼は自分の仕事について決して私に話してくれませんでした...」文の終わりがわずかに高くなり、それが無意識の質問に変わりました:彼の仕事について教えてください。
  
  
  サブテキストを無視しました。 「彼がしたことについて何か教えていただけますか。全体として。彼が出発する1週間前としましょう。」
  
  
  彼女はまた空っぽに見えた。 「彼が夕食時に一人で残された夜が二回ありました。戻ってくるのは…まあ、真夜中になるかもしれない。ということですか?
  
  
  私はそうだと言いました。私は彼女に、彼がその夜どこに行ったか知っているかどうか尋ねました。彼女はそうしませんでした。彼女は全く知らなかったと言った。彼女は決して尋ねませんでした。彼女は少し顔を赤らめました、そして私はその理由が分かったと思いました。
  
  
  「相手の女性ではなかったかと思います」と私は彼女に言いました。
  
  
  彼女は苦い表情で私を見た。 「それは問題ではありません」と彼女は言いました。 "本当に。"彼女は「現実」から目をそらさなければならなかった。
  
  
  彼女はコーヒーを一口飲み、カップを置きました。 「残念ながら、私はかなり残念な情報源だと思われるでしょう。私はジャックのその後の人生についてほとんど知りませんでした。そしてそれは私たちの…そう、「取引」の一部だったのですが、私は決して知ろうとはしませんでした。」彼女はカップのデザインを指でなぞった。
  
  
  彼女はもう一度同じことをしてから、ゆっくりと言いました。「私は、それが長続きしないことは常に分かっていたと思います。」
  
  
  後者は会話への誘いでした。
  
  
  私は彼女が何を意味するのか尋ねました。
  
  
  「つまり、私はあまり上手ではなかったのです。私は彼のルールを知っていて、彼のルールに従いましたが、なぜルールがあるのかいつも疑問に思っていました。」彼女の目は私の顔に輝くスポットライトのようでした。何も見つかりませんでした。彼らはボウルに後退した。彼女は肩をすくめた、経験豊富で優雅な失敗だった。 「私には決して確信がありませんでした。何も確信が持てませんでした。そしてジャックはとても自信を持っていました。」彼女はイヤリングを取り出して、また苦笑した。 「自分に自信のある男性に対して、女性は決して自信を持つことはできません。」
  
  
  「お母さんがこれを教えてくれたんですか?」
  
  
  "いいえ。すべて自分で見つけました。しかし、あなたは私が男性について学んだことを知りにここに来たわけではないと思います。それで質問してください、マッケンジーさん。」
  
  
  私はタバコを吸うために立ち止まりました。亡くなったエージェントのガールフレンドについて知ったのが最初でした。彼女は敵のエージェントになれるほど賢いのでしょうか?それを売るほどの野心はありますか?彼を手放すほど愚かですか?それとも十分な悪なのでしょうか?私はサラがそのような人物ではないかと疑っていましたが、彼女は彼について確信がありませんでした。そして、それは彼女自身にもかかわらず、好奇心をそそりました。また、女性が好奇心旺盛だと、不注意になることもあります。自分自身にもかかわらず。
  
  
  「私たちはここで彼の先週について話しました。彼が何をしたか知っていますか?誰と話しましたか?」
  
  
  彼女はノーと言い始めた。 「まあ…待ってください。実際、彼は長距離電話をたくさんかけました。私たちは知っています、なぜなら私たちは…請求書を受け取ったばかりだからです。」
  
  
  「ちょっと見てもいいですか?」
  
  
  彼女はデスクに行き、辺りを探し回って、電話の請求書を持って戻ってきました。私はすぐに彼を見た。電話の内容は詳しく説明されていました。ベイルート。ダマスカス。数字が列挙されていました。私はそれを持っておきたいと言ってポケットに入れました。 「彼の電話帳だよ」と私は言った。 "わかりましたか?"それが私が来た目的の一つでした。この本を読めば彼の連絡先に連絡が取れるかもしれない。この行がなかったら、私は暗闇の中で作業することになるでしょう。
  
  
  「いや、違うよ」と彼女は言った。 「他の物と一緒に箱に入っていました。」
  
  
  「どの箱ですか?」私は言いました。 「他にどんなことがあるの?」
  
  
  「メモと書類と一緒に。彼はそれらをクローゼットの鍵のかかった引き出しに保管していました。」
  
  
  「箱はどうしたの?」 - 私はゆっくりと言いました。
  
  
  「ああ、別のアメリカ人がそれを持っていった。」
  
  
  「またアメリカ人?」
  
  
  「別の記者です。」
  
  
  「世界から?」
  
  
  「世界から」。
  
  
  私は凍りつきながらこのラウンドを始めた。その感覚は今や地下室にありました。
  
  
  「たまたま彼の名前を知っていますか?」
  
  
  彼女は私をじっと見つめた。 "確かに。ジャックのものは知らない人には渡さないよ。」
  
  
  「それで、彼の名前は何でしたか?」
  
  
  「イェンス」と彼女は言った。 「テッド・ヤンス」
  
  
  私は最後にタバコを一口吸い、灰皿の中でゆっくりとゆっくりと火を消しました。 「テッド・ジェンスはいつここに来たの?」
  
  
  彼女は訝しげな目で私を見た。 「3、4日前ですが、なぜですか?」
  
  
  「理由はないよ」私はすぐに言った。 "ちょっと気になっただけ。イェンスがまた来たら、知らせてね?彼に聞きたいことがあります。」
  
  
  彼女の顔はリラックスした。 "確かに。でもそれは疑わしいよ、くそー。彼はダマスカスのオフィスにいるんだよ。」
  
  
  私は「知っています」と言いました。
  
  
  私は別の道を歩むことにしました。 「ジェンスが受け取った書類のほかに、ジャックからもらったものはまだここにありますか?彼がエルサレムで持っていたものはどうなったでしょうか?
  
  
  "だった。実際、彼らは今日到着しました。ホテルが送ってくれました。今、私の寝室にスーツケースがあります。開けませんでした。私は...準備ができていませんでした。でも、これが役に立つと思ったら……」
  
  
  私は彼女を追って寝室に入った。そこは放棄されたベッドのある広くて広い部屋だった。彼女はベッドをまっすぐにし始めた。 「あそこだよ」彼女は、あごで擦り切れた革製のスーツケースを指さした。
  
  
  私は言いました。 「鍵?」
  
  
  彼女は首を振った。 "組み合わせ。数字4から11。私の誕生日"。
  
  
  "あなたの誕生日?"
  
  
  "これは私のスーツケースです。ジャックのスーツケースはバラバラになってしまいました。」
  
  
  組み合わせを加工して袋を開けてみました。彼女はベッドで仕上げた。 "ここに置いてください。"
  
  
  私はスーツケースを拾ってベッドの上に置きました。彼女は彼の隣に座った。彼女に部屋から出るように言えたらいいのに。彼女が私の肩を越えないようにというだけでなく、彼女がとても魅力的な女性だったからです。そして今のところ、抱かれる必要がある女性。私はロビーのことを調べ始めました。
  
  
  書類はありません。銃はありません。バッグの裏地も何も落ちませんでした。誰が服を残したのか。ジーンズ。チノパン。スウェットシャツを数枚。ダークブラウンのスーツ。ブレザー。ブーツ。
  
  
  ブーツ。重いブーツ。エルサレム市のためですか?私は一枚を手に取り、裏返しながら注意深く観察しました。靴底にオレンジ色のゴミが付着しています。指で引っ掻いてしまいました。オレンジ色の粉塵。
  
  
  そしてチノパンの裾にはオレンジ色の粉塵。ロビーは街ではなく、別の場所にいました。彼は平地にいました。錆びた白亜の岩が広がる平原。
  
  
  サラは当惑した警戒心を持って私を見た。
  
  
  「ジャックがいない間に連絡はありましたか?」彼がエルサレムをどこかに残したかどうか知っていますか?」
  
  
  「はい、はい」と彼女は言いました。 "どうして知っていますか?彼はここから直接エルサレムに向かったのです。彼はアメリカン・コロニー・ホテルに宿泊した。その夜彼から電話があったので、彼が先にそこへ行ったのはわかっています。それから二晩後……いや、三日、二十五時だった。 5番目。彼はまた私に電話して、数日間家を空けるつもりだから、連絡が取れなくても心配する必要はないと言ったんです。」彼女の発言は再び疑問を引き起こした。私は彼女が彼がどこへ行ったのか知っているかどうか尋ねませんでした。
  
  
  それで私が知っていたのは、ロビがエルサレムを出てXに向かい、エルサレムに戻ったということだけでした。どこに行っても生きて帰ってくる。彼はエルサレムで殺されました。二十七。
  
  
  私はロビーの服を研究し続けました。サラの前では、私はハゲタカのような気分でした。死骸を食べる冷血な鳥。上着のポケットにマッチ箱を見つけました。ポケットに入れました。後で見ることができます。
  
  
  そしてこれらがジャクソン・ロビーの最後の効果となった。
  
  
  「車はどうですか?彼女はまだエルサレムにいるのでしょうか?
  
  
  彼女は首を振った。 「彼は車に乗らなかった。彼はそれを私に任せてくれました。」
  
  
  「財布、鍵、お金は?」
  
  
  彼女は再び首を横に振った。 「彼を殺した者がすべてを奪った。彼の時計も。だから、きっと……警察の言うとおり、強盗だったんだと思いました。少なくとも……今夜まではそう確信していたんだ。」
  
  
  私は彼女に答えを教えました。それに応じて、彼女は信じたり信じなかったりするだろう。 「おそらく強盗だったでしょう」と私は言いました。
  
  
  私はスーツケースを閉じました。
  
  
  彼女はベッドの上に残った。
  
  
  別の部屋から音楽が聞こえてきました。セクシーなボサノバビート。
  
  
  「わかりました」と彼女は言いました。 「終わったら…」しかし彼女は動かなかった。彼女は自分が動かなかったことに驚いた。しかし彼女はまだ動かなかった。私も。私は彼女の肩を見た。滑らかな曲線が彼女の首に流れ、彼女の長くて滑らかな首は小さな上向きの顎となり、彼女の顎は柔らかく困惑した唇へと流れていました。
  
  
  「はい」と私は言いました。 「終わったと思います。」
  
  
  路地で誰かが私を刺してから一週間後、他の男が私のガールフレンドにちょっかいを出すのは嫌です。もしかしたらロビーさんも同じ気持ちだったのかもしれないと思いました。
  
  
  おやすみと言って立ち去りました。
  
  
  
  
  
  
  第七章。
  
  
  
  
  
  それは大きな 4 コースの日曜日の朝食で、ルームサービスはバルコニーにテーブルを設置しました。 10時30分と遅かったです。私は蜘蛛のような深い眠りに就きましたが、その糸は依然として私の脳を苦しめていました。
  
  
  天気は穏やかで、太陽が輝いていて、バルコニーからは地中海が見渡せました。海鳥の鳴き声。波のしぶき。その日はまるで、優しく微笑むマタ・ハリが私を義務から遠ざけようとしているような一日でした。
  
  
  私はさらにコーヒーを注ぎ、タバコに火をつけ、朝食と一緒に注文した新聞に手を伸ばしました。短い記事から悪い知らせが届きました。
  
  
  人気月刊誌「パブリック・レポート」のオーナー兼編集者ハリソン・ストール氏が誘拐された。またしてもアル・シャイタン。繰り返しますが、1億ドルです。
  
  
  そして4と1 - 5億。 5億ドル。
  
  
  何のために?
  
  
  他にもいくつか試してみました。私は誘拐被害者のリストを調べた。私の心は自動的にパターンを見つけました。パターンが存在する理由はありませんが、私の心はパターンを探すように配線されています。
  
  
  ホテルの王様、レナード・フォックス。世界中のあらゆる都市にある大きなガラス張りのホテル。巨大なコカ・コーラのボトルが地平線に散らばっています。フォックスには問題があった。大問題。とりわけ、金銭的な問題がありました。 2億の損害賠償を求める個人訴訟。ここで政府が得られるものを追加してください。数百万の税金未払いに加え、少なくとも十数件の詐欺事件に対する罰金。フォックスはバハマに住んでいましたが、フォックス ホテルズ社は状況は不安定だった。
  
  
  ロジャー・R・ジェファーソン: ナショナル・モーターズ。マイナーリーグの自動車ビジネス、メジャーリーグの頭痛。エネルギー危機、価格高騰、8mpg車の発明など、さまざまな理由で自動車業界全体で自動車販売が減少していた。ナショナル・モーターズは2つの工場を閉鎖し、現在3番目の工場を計画している。ジェファーソンは給料(年収20万ドル)を持つ普通の男性でした。いずれにしても、彼は身代金を調達できませんでした。この要求はナショナル自身に対して行われた。
  
  
  ハーロウ ウィルツ: コテージ モーテル。南西部一泊ツアーネットワーク。モーテルのビジネスもガソリンで運営されており、ハンバーガーが 1 ポンド 50 ドルの値段になると、人々は休暇を取ることを躊躇します。そしてウィルツ氏はイタリアのホテルを購入するという計画をすでに膨らませすぎていた。
  
  
  ハリス
  
  
  シュトールでは、彼らは「十字軍編集者」と呼んだものです。郵便と印刷の活動は非常に高いレベルに達し、彼は追加の寄付を要求して「公の記録」を支持した。
  
  
  つまり、これまでにもパターンがありました。誰もがお金の問題を抱えていました。これはどういう意味でしょうか?これは、銀行が数億ドルの融資を行わなくなることを意味しました。これは、企業が資産を売却しなければならず、破産することを意味しました。それは一体どういう意味なのでしょうか?何もない。なぜアル・シャイタンは破産を気にしなければならないのでしょうか?
  
  
  そして、サーグッド・マイルズ事件が起こり、計画は複雑になりました。ドギー バッグ ドッグ フードからのマイルに加え、寄宿学校、美容院、衣料品店、ギフト ショップ、病院、ホテル、葬儀場など、すべてが犬のためにあります。そしてこれらすべてが、想像力を超えた利益をもたらします。サーグッド・マイルズ:パターンブレイカー。
  
  
  そして、そのパターンが存在する理由はありませんでした。
  
  
  電話が鳴った。私はバルコニーで内線に応答した。デビッド・ベンジャミンが私の電話に答えてくれました。
  
  
  私は彼に電話番号を調べてもらえないか尋ねました。ロビが亡くなる1週間前にベイルートとダマスカスで誰に電話をかけたかを調べてください。
  
  
  彼はその数字を書き留めた。 「他に何か重要なことを学びましたか?」彼は逃げているように見えた。まるで私が何かを知っていることを彼は知っていたようでした。
  
  
  "特にない"。
  
  
  「うーん。ホントですか?」
  
  
  「もちろん、そうだと思います。」私はビーチを眺めていました。より正確には、ビーチにある特定の赤いビキニを眺めていました。
  
  
  「それで、あなたの計画は何ですか?都会に残りますか?
  
  
  ビキニの上から見上げてみました。 「いいえ」と私は彼に言いました。 「エルサレムに向けて出発します。」
  
  
  「そうですね、レンタカーを計画しているなら、ヤーコン通りのコペルを試してみてください。必要であれば、フィアット 124 をエルサレムでジープと交換してください。」
  
  
  私は一時停止しました。 「なぜエルサレムでジープが必要なのでしょうか?」
  
  
  「エルサレムではジープは必要ない」と彼は言った。
  
  
  「他に役立つ提案はありますか?」
  
  
  「葉物野菜を食べて、しっかり休んでください。」
  
  
  私は彼に何かをするようアドバイスした。
  
  
  ヤルコン通りのコペルレンタカーでフィアット124を借りました。 1 日あたり 9 ドルプラス 1 マイルあたり 10 セントです。エルサレムでジープと交換できると言われました。
  
  
  私は70キロ続く4車線の高速道路に沿って南東へ向かいました。約44マイル。私はラジオをつけました。肥料に関するアメリカン・ロックのパネルディスカッション。私はラジオを消しました。
  
  
  重要なことは何も発見できなかったとベンジャミンに話したとき、私は完全に嘘をついていたわけではありませんでした。実際、それはおそらく痛ましいほどの真実だったのだろう。彼らは500ドルで私にベイトナムの死体の兄弟の名前を買いました。それだけで、おそらく何もありません。
  
  
  そして500ドルに関しては、ロビがユセフに支払ったのがそれだけだったとしても、まだ2500ドルが残っている。いつか、彼はさらに多くのことを達成しました。
  
  
  彼は誰にお金を払いましたか?
  
  
  彼の連絡先リストがなかったら、まったく分かりませんでした。
  
  
  そして、何の手がかりもなければ、5 人が 5 億を失っていた可能性があります。あるいは彼らの人生かもしれない。
  
  
  ここで、誰が手がかりを持っていたのかという疑問が生じます。ロビーのものを奪ったのは誰ですか?簡単でした。ジェームス。しかし、彼はアリゾナ州でベッドに縛り付けられていた。はじめに。 「アメリカ人」が彼らを連れて行った。エージェント?スパイ?友達?敵?
  
  
  ラジオを再びオンにし、タバコに手を伸ばしているときに思い出した。
  
  
  マッチ箱。ロビーのジャケットのもの。
  
  
  シャンダ バス
  
  
  オマール ストリート 78
  
  
  エルサレム
  
  
  
  
  表紙裏にはChaimという名前が手書きで書かれています。
  
  
  もう一度言いますが、何も意味がなかったのかもしれません。
  
  
  
  
  
  
  第八章。
  
  
  
  
  
  イスラエルの地図は聖書への道しるべのように読めます。創世記から始まり、ソロモンの鉱山、ダビデの墓、ベツレヘム、ナザレを経て、ハルマゲドンで終わることができます。短いバージョンが必要な場合は、エルサレムに来てください。
  
  
  街は一歩ごとに息をのむほどです。なぜなら、あなたはソロモンが馬を飼っていた場所に立っていて、今、キリストが十字架を背負って歩いた通り、ヴィア・ドロローサに沿って歩いているからです。そしてそこでムハンマドは昇天した。そしてアブサロムの墓。そしてマリアのお墓。涙の壁。オマル・モスクの黄金のドーム。最後の晩餐のステンドグラスの部屋。それはすべてそこにあります。そして、すべてが当時とほぼ同じに見えます。
  
  
  エルサレムにはユダヤ人が20万人、イスラム教徒が7万5千人、キリスト教徒が1万5千人います。緊張もありますが、都市が分断され、アラブ人が上下水道のないアラブの支配下で暮らしていた現在ほどではありません。
  
  
  「東エルサレム」と呼ばれる都市の一部は、1967年の戦争前はヨルダンに属していた。スコーパス山やオリーブ山も同様です。
  
  
  このように、「東エルサレム」はアラブ的な性格を持っています。
  
  
  「アラビア語の性格」は誤解される可能性があります。アラブ人の性格は、少なくとも私たち西洋アラブ人のほとんどによって誤解されているため、西洋人の心の中には彼は最後の真のエキゾチックな野蛮人として残っています。 4 人の妻を持つ首長、イスラム法、疑わしい道徳、悪い歯。 「本物のアンティークカーペット」を売りつけ、2人のピアストルに娘のためにさらに要求する逃亡商人。映画の中で善人を苦しめる悪人たちは、ルドルフ・ヴァレンティノが亡くなった日から悪事を働いています。テロリストはイメージを助けることはしませんでした。実際、それらは画像にもなりました。そしてそれはかなり愚かです。
  
  
  すべてのアラブ人は、すべてのアラブ首長と同様に暴力的なテロリストではありません。アラブ人について一般論を言わなければならないとしたら、一般論として私は一般化するのが嫌いですが、彼らは素晴らしい心、幅広いユーモア、優れたマナー、そしてしばしば過剰とも言えるほどの親しみやすさを持っていると言えます。
  
  
  アメリカの植民地は東エルサレムにあります。ここはかつてパシャの宮殿でした。金色のタイル張りのプレジャードーム。現在、部屋の料金は 1 日 20 ドルです。梁天井と東洋の模様の壁が特徴的な広い部屋。
  
  
  私はマイラからマッケンジーとしてチェックインし、昼食を食べるために太陽の光が当たる庭に出ました。料理はフランス料理と中東料理です。フランス料理とイスラエルワインを注文しました。午後遅くだったため、タイル張りのテーブルのほとんどは空でした。地元のビジネスマン4人がゼラニウムの花壇に石を投げつけられた。私の隣では、日焼けした高級そうなカップルが銀色のエスプレッソポットを見つめ、コーヒーが好みの濃さになるのを待っていた。男はため息をついた。彼は待たされたくなかった。
  
  
  私のワインが到着すると、男性は首を伸ばしてラベルを見ました。私は彼に試してもらいました。もし彼に言えば、次の 30 分以内にワインの試飲をしてくれるだろうと思いました。それから彼はフランスのレストランやサヴィル・ロウの最高のシャツメーカーについて話したいと思うでしょう。それで私は彼に飲ませました。
  
  
  彼は咳払いをした。 「ごめんなさい」と彼は言った。アメリカ人。 「ちょっと興味があるんだけど…」
  
  
  「ミクヴェ・イスラエル」
  
  
  "ごめんなさい?"
  
  
  "ワイン。"ボトルを回しました。 「ミクヴェ・イスラエル」
  
  
  "おお。"彼はラベルを読みました。 「ミクヴェ・イスラエル」
  
  
  彼は600ドルのスーツ、茶色のスーツ、黒いシャツ、黒い肌、茶色の髪を着ていました。目に見える成功と言えるもの。彼の隣の女性が外観を完成させました。淡いブルーのシルクを着たブロンドのグレース・ケリー。
  
  
  「前から見覚えがあると思ってたんだけど。」彼女はメロディーで話しました。アクセント、フランス語。 「でも、今ならあなたが誰を思い出させるか分かります。」見た目はイチャイチャしていました。涼しいけど暑い。彼女は日焼け止めローションの広告に目を向けました。 「ボブ、自分を誰だと思う?」
  
  
  ボブは黙っていた。私の食べ物が到着しました。彼女はウェイターの方に身をかがめて私の手を取りました。 「オマー・シャリフ!」ウェイターは私にウィンクして立ち去りました。彼女は前かがみになった。 「そうじゃない…そうだろ?」
  
  
  「オマー・シャリフ。ああ。ごめん。"私はタバコの火を消して昼食を食べ始めた。ボブは私のタバコを見た。すぐに彼はパックを見たいと言ってきます。彼は咳払いをした。
  
  
  「私はボブ・ラモットです。そしてこちらはジャクリーン・レインです。」
  
  
  私はあきらめた。 「マッケンジー」私たちは皆握手をしました。
  
  
  "休暇でここにいるのですか?" - ボブに尋ねました。
  
  
  私はワールド・マガジンで働いていると言いました。私はこれを頻繁に言ったので、それを信じるようになりました。
  
  
  彼はフレスコ・オイルで働いていたと言いました。私は「ああ」と言って食べ続けました。 「ああ?」ではない。ただ「ああ」。彼は怖がるべきではなかった。
  
  
  「キッシュみたいな?」
  
  
  「ん?」
  
  
  彼は私の皿を指さした。 「キッシュ。どうだ?」
  
  
  "素晴らしい。"
  
  
  「マダム・ディットほどではないでしょうね。」パリのマダム・ディッツに行ったことがありますか?間違いなく、世界で最高のキッシュです。」
  
  
  「覚えておきますよ」
  
  
  「一人でここにいるの?」
  
  
  "うーん。うん。"
  
  
  「わかりました」とジャクリーンは言いました。 「その場合、おそらく...」彼女がボブに与えた視線は、テレプロンプターのカードのように見えました。ボブは彼の発言を理解しました。
  
  
  "そうそう。たぶん、今夜のコンサートのチケットが欲しいですか?会議やビジネスの打ち合わせがあって、ジャクリーンはここに来たがっているのですが、一人で行くのはちょっと気まずいのです。それで、ええと。 ...」
  
  
  ジャクリーンは私を長くゆっくりと見つめました。なぜ私が猫を追い払ったのか、彼が知らないことを傷つけることはないだろうという表情。彼女の目は緑色で、金の斑点がありました。
  
  
  私は言いました、「主よ、申し訳ありませんが、別の計画があります。」
  
  
  ラモットのような人は、私に「くそー」などと言わせます。そして、ジャクリーンのような女性は魂に有害です。あなたは、彼らがあなたを引っ掛けようとしているときに彼らの車輪がカチカチという音を聞くことができますが、ほのかな香り、絹のような髪、あなたの腕に軽く手を置いて、そして滑り去っていきます...そしてあなたが次に知ったとき、あなたはフックに飛び乗っています。そして次に気が付くと、あなたは海に戻っています。
  
  
  "また今度?"彼らは一緒にそれを言い、そして二人とも笑いました。
  
  
  「たぶん」と彼らが笑いながら私は言った。
  
  
  私は小切手を要求し、支払って去りました。
  
  
  
  
  
  
  * * *
  
  
  
  トルコ式バスもあり、トルコ式バスもあります。
  
  
  そしてシャンダさんです。
  
  
  本格的なトルコと本格的なお風呂。ナンセンスではありません。スチーム加熱または乾熱、温水プール、冷水プールまたは中温からお選びください。シャンダは別のかつての宮殿に住んでいます。ステンドグラスの窓、モザイクの床、金色の高いドーム天井。
  
  
  アッラーの御名において、チャイムとは誰でしょうか? Chaim はここで働いているかもしれないし、ただぶらぶらしているだけかもしれない。チャイムはロビに会いに少なくとも一度は来たかもしれない。チャイムはここにいるはずがない。あるいはロビーも。たぶん彼はちょうどマッチ箱を見つけたんだろう。すみません、ライトはありますか?確かに。ここ。すべて順調。持っておく。
  
  
  私はテーブルまで歩いて行きました。パシャ スタイルのロビーの中央にある、ボロボロの 1910 年オフィス スタイルのデスク。看板には「入場料 5 ドル、1.15 ドル」と書かれていました。私はレジ係に支払いました。それは私のS.Zとの思い出に似ていました。サッケルはメガネをかけてバターボールを持った七面鳥です。
  
  
  私は小銭をたたみ、少し考えました。
  
  
  "それで?"彼は英語で「それで、どうしたの?」と言いました。
  
  
  私は「何か起こったように見えますか?」と言いました。
  
  
  「誰かに何かが起こったのを見たことがありますか?誰もが何か違うものを持っています。それで、なぜあなたは違うのですか?
  
  
  私は微笑んだ。 "私はしません。"
  
  
  彼は肩をすくめた。 "それで?"
  
  
  では、なぜそうではないのでしょうか。私は「チャイムはここにいるの?」と言いました。
  
  
  彼は「チャイムって誰ですか?」と言いました。
  
  
  "わからない。誰がいるの?」
  
  
  彼は顎を振った。 「チャイムはここにはいないよ」彼は頭を下げた。 「それで、なぜ聞くのですか?」
  
  
  「誰かがチャイムに聞いてみるように言ったんだ。」
  
  
  彼は再び顎を振った。 「チャイムはここにはいないよ」
  
  
  「分かった、分かった。ロッカーはどこですか?」
  
  
  「チャイムがあなたを送ったと言ったら、それは別のことです。」
  
  
  "他に何か?"
  
  
  「チャイムがあなたを送ったと言うなら、私は上司に電話します。上司に電話したら特別扱いしてくれるよ。」
  
  
  私は頭をかいた。 「上司に電話していただけますか?」
  
  
  「上司に電話したら、とても嬉しくて嬉しいです。問題が 1 つだけあります。チャイムはあなたを送りませんでした。」
  
  
  「ほら、最初からやり直すとしましょう。こんにちは。良い一日でした。チャイムが送ってくれたんだ。」
  
  
  彼は微笑みました。 "はい?"
  
  
  私は微笑んだ。 「はい。上司に電話しますか?」
  
  
  「もしボスに電話したら、私は喜んで幸せになるだろう。問題が 1 つだけあります。社長はここにはいないよ」
  
  
  私は目を閉じた。
  
  
  彼は言いました:スチームルームに行くと言ってください。後で上司を送ります。」
  
  
  
  
  
  
  * * *
  
  
  
  フェリーニにはスチームルームのセットがありました。小さなコロッセオのように丸くて背が高く、丸い白い石の板に囲まれ、観覧席のように色ガラスの高いドーム天井までそびえ立っていた。蒸気のせいで、それはポンペイのシュルレアリスムの夢のようでした。石段に大の字になった遺体が空中に現れたが、衝突は避けられた。視界はほぼゼロでした。
  
  
  私はロッカーを見つけて、大きなペルシャ柄のタオルと手ぬぐいと呼ばれる繊維スクレーパーを借りました。どうやって上司が私を見つけられるのか分かりませんでした。立ち上がることさえできませんでした。
  
  
  私は約20フィートの高さのスラブに登りました。湯気が立ち上る。暑くてよかったです。昨夜のへこみは治るだろうと思った。筋肉痛をほぐします。私は目を閉じた。もしかしたら、ジャクソン・ロビーはただリラックスするためにここに来たのかもしれません。おそらく彼は、スチーム、プール、そしてチャイムが私に送ってくれた特別な治療のために来たのでしょう。
  
  
  その扱いが特別だったことを認めざるを得ませんでした。ポンペイの霧のどこかから、一対の手が素早く飛んできました。彼らは私をハンマーで掴み、バランスを崩しました。とても暑かったので彼を見ることができませんでした。しかし、私はハンマーを下す方法を知っています。よく言われるように、手を後ろに回して行うこともできます。
  
  
  私が柔道蹴りで応戦すると、男は何度も何度も私から飛び去り、勢いよく消えていった。
  
  
  長くは続かない。
  
  
  彼は銃の尻で私の肋骨を殴り(そこで戦うにはレーダーが必要です)、私は岩の上で滑ってしまいました。タオルが飛んで私は裸になりました、そして彼は再び私に向かって、顔のない大きな塊となって、殺害のために急降下爆弾を開始しました。
  
  
  もう一方の足が地面から離れてひっくり返るのを待ちました。私が段差から滑り落ちたとき、彼の体は何もない石に激突した。彼が「うっ」と言う前に、私は彼に夢中でした!私は手の側面で彼の喉を殴りましたが、彼は木の幹ほどの太い腕で私をブロックしました。彼はキングコングのような体格で、彼の顔を見ても私の考えは変わりませんでした。彼がうめき声を上げてひるむまで、私たちはほとんどインドのレスリングをしていました、そして私たちは二人で何度も何度も転がり、突然私は段差に落ちました。
  
  
  そして彼は石に頭を打ちました。
  
  
  ヴィルヘルミナの力を借りられるようになったのはその頃だった。しかし、もちろん、私はスチームルームにルガーを連れて行きませんでしたが、信頼できる小剣であるヒューゴを連れて行きました。残念ながら、タオルのウエストバンドに隠していたら、タオルが飛んだときに飛んでしまい、ペアのどこかに紛失してしまいました。
  
  
  しかし、誰かが言ったように、探せば見つかるでしょう。背中に何か鋭いものがチクチクするのを感じました。この大ヒット作では、私はハエのように押さえつけられ、肝臓を切り刻もうとし、その一方で自分のナイフが私の背中を刺し始めました。
  
  
  私には行動を起こすのに十分な影響力があった。私は上の段をつかんで押し、二人で前後に転がり、下に転がりました。そして今、私は小剣を持っていました。しかし今度は彼がナイフを持った私の手を握ったので、私たちは再びひっくり返り、ナイフを押しましたが、今度は彼が上になって私の手を押さえました。私が膝を上げると、彼の目が大きくなり始め、私たちは再び彼のほうに歩きました。何かがカリカリという音が聞こえ、彼の呼吸が口笛を吹くようになり、彼の手は緩みました。私は近づいて、死体にナイフを押し込んでいることに気づきました。
  
  
  私はゆっくりと立ち上がり、攻撃者を見つめた。彼の首は段差の角で折れ、頭は段差から垂れ下がっていた。私は荒い息をつきながら立ち上がった。彼の体は崩れ落ちた。彼は転がり始めた。白い石段を上り下りし、立ち上る地獄のような蒸気の雲の中を下りていきます。
  
  
  私はロタンダの周りを歩き、階段を下りました。私がドアから半分出たところで、誰かが「あの騒音は何だと思いますか?」と言うのを聞きました。
  
  
  彼の仲間は「何の音?」と答えた。
  
  
  私は上司を訪ねることにしました。私は服を着て、「ディレクター」と書かれたドアに向かった。彼の秘書は私に、彼はそこにはいないと言った。私は彼女のデスクと彼女の抗議の前を通り過ぎ、上司のオフィスのドアを開けました。彼は不在だった。秘書は私の肘のところに立っていました。ふくよかな寄り目の中年女性が腕を胸の上で組んでいた。 「何かメッセージはありますか?」彼女は言いました。皮肉な。
  
  
  「ええ」と私は言いました。 「チャイムがここにいたと伝えてください。そして、私が彼の場所を勧めるのはこれが最後です。」
  
  
  受付に立ち寄りました。
  
  
  「ハイムはたくさんの友達を送ったんですか?」
  
  
  「いいえ」と彼は言った。 「1人目はあなたです。つい 2 日前、上司が私に「誰かが Chaim と言ったら気をつけなさい」と言ったばかりです。
  
  
  二日前。彼は自分自身の意味のある土地を創造し始めました。
  
  
  多分。
  
  
  "それで?"彼は私に尋ねました。 "何かあった?"
  
  
  「いいえ」私はゆっくり言いました。 "すべて順調。大丈夫だよ。」
  
  
  
  
  
  
  第九章。
  
  
  
  
  
  コペルレンタカーは役に立ちませんでした。そしてエイビスも。ハーツでは幸運でした。はい、ロビーさんはレンタカーを借りました。第二十五。朝の7時。彼は特別にランドローバーを注文した。前日に電話して予約しました。
  
  
  「彼はいつそれを返しましたか?」
  
  
  彼女は提出された領収書を指でなぞった。肌の悪い醜い女の子。彼女は雇われたような笑顔を私にくれた。 "二十七。十一時半ですよ。」
  
  
  20分後、彼はAXに電線をかけた。 1時間後、彼は路地で死亡した。
  
  
  彼女はファイルの引き出しを閉め始めた。
  
  
  「他に何か教えてもらえますか?」
  
  
  カウンターの看板には、彼女の名前はミス・マンゲルと書かれていました。
  
  
  「彼がローバーで何マイル走ったのか教えてもらえますか?」
  
  
  彼女は槍の形をした梅の爪をロビーに到達するまでRに投げ返した。 「540キロです、先生。」
  
  
  私はカウンターの上に50ポンド紙幣を置きます。 「これは何ですか、何のためにあるのですか?」 - 彼女は疑わしそうに尋ねた。
  
  
  「それは、あなたはロビー氏のことを聞いたことがなく、ここにいる誰も彼について尋ねたことがないからです。」
  
  
  「誰のこと?」 - 彼女はそう言って請求書を受け取りました。
  
  
  私はカウンターからカードを受け取り、去りました。
  
  
  日没だったので、心をリラックスさせて次の大きな憂鬱な出来事に備えるために、しばらく車で走り回った。街はバラ色の金色で、まるで丘の間に投げ込まれた巨大なブレスレットのようだった。教会の鐘が鳴り響き、金色の尖塔からこの国のムエジンの声が聞こえました。ラ・イラハ・イラ・アッラー。イスラム教徒の祈りへの呼びかけ。
  
  
  街自体が一種の祈りのようだった。ベールをかぶったエキゾチックなアラブ人女性たちがビーズのバスケットでバランスをとり、カットオフジーンズを履いた観光客や長い黒いローブと長い黒髪を着た正統派の司祭たち、カフィーヤを着てモスクやハシディズムの信奉者に向かう男性たちと合流する。ユダヤ人は壁に向かう。いつか神に三つの名前で呼ばれたこの街が空から鏡に向かって輝いてこう言うのかな、と思った。誰もが平和に一緒に暮らしています。」シャローム・アレイヘム、サラーム・アレイカム。あなたに平和を。
  
  
  部屋に戻ってウォッカを注文し、お湯を注ぎました。
  
  
  お風呂に入ってウォッカを持って行きました。髪をとかすと痛かった後頭部の場所を除いて、私の体はその日のことを忘れていました。許すのではなく、忘れるだけです。
  
  
  電話が鳴った。私はうめきました。私の仕事では、電話を鳴らしたり、ドアベルを鳴らしたりすることができるという贅沢はありません。誰かがあなたを捕まえようとしているか、誰かがあなたを捕まえようとしているかのどちらかです。そして、答えるまでは何が何だかわかりません。
  
  
  私は悪態をついて風呂から上がり、携帯電話に滴り落ち、オリエンタルな敷物に足跡を残しました。
  
  
  「マッケンジー?」
  
  
  ベンジャミン。私は彼に待つように言いました。バニラアイスを食べたと言いました。手に入れたかったのです。彼は溶けていると思った。コミックコード: もしかしたら盗聴されているかもしれません。もちろん部屋を確認しましたが、交換機はどこからでも監視できます。そしてエルサレムで誰かが私を追いかけてきました。私は電話を切って20数えました、そして私が取り上げると彼は行かなければならないと言った。彼のドアベルが鳴りました。私は彼に折り返し電話すると言った。 10時に電話するように言われました。
  
  
  もう一度お風呂に行こうかとも思ったが、それはトーストを温め直すようなもので、価値以上に手間がかかる。私はタオル、飲み物、地図を持って、キングサイズのベッドに体を伸ばしました。
  
  
  ロビーは往復540キロを移動した。片道二百七十七。エルサレムから始まります。地図の下の縮尺を確認してみました。 1 インチに 40 キロメートル。私は6インチを測って、エルサレムの周りに円を描きました。片道270キロメートル。合計約168マイル。
  
  
  円は北に進み、レバノンの大部分を覆いました。彼は東北東に向かってシリアに入った。南東に移動し、ヨルダンの大部分とサウジアラビアの50マイルの部分を占領した。南部ではシナイ半島の半分を覆い、南西部ではポートサイドのポーチに上陸しました。
  
  
  このサークルのどこかで、ロビはシャイタンを見つけました。
  
  
  このサークルのどこかでシャイタンを見つけるでしょう。
  
  
  オレンジ色の粉塵が舞う平原のどこか。
  
  
  まず最初に。ヨルダンは特殊部隊にとって敵地であり、エジプトは急速に信頼できなくなりつつある。シナイ半島は身を隠すのに適した場所だが、イスラエル人や国連監視員、そして米国にすっかり慣れてきたサダト政権のエジプト人たちでいっぱいだ。これを「おそらく」としてマークしますが、最初のオプションとしてはマークしません。アラビアも存在せず、シリアの一部と大規模なパレスチナ部隊を擁するレバノンの大部分が残された。シリア軍は依然としてイスラエルと戦っており、和平交渉にもかかわらず、依然として足場を築くことを望んでいる。特殊部隊の基地として有名なレバノン。
  
  
  つまり、シャイタンの姿はレバノンかシリアにあったのです。
  
  
  しかし、ロビーが見つけたとき、彼らはまだそこにいたのでしょうか?それとも、殺害後もその場に留まっているだけで十分安全だと判断したのだろうか?
  
  
  レバノンとかシリアとか。ロビさんはダマスカス、ベイルート、シリア、レバノンに電話をかけた。
  
  
  それから私の頭の中に噂が浮かび始めました。
  
  
  おそらくベンジャミンは通話を追跡したのでしょう。
  
  
  もしかしたら彼は驚くべき情報を持っていたかもしれない。
  
  
  着替えてランチに行こうかな。
  
  
  
  
  
  
  * * *
  
  
  
  そのレストランは「アラビアンナイツ」と呼ばれ、壁と天井は布で覆われていました。紫、赤、黄色と目がくらむような。巨大な鳥かごが部屋の中央を埋め尽くし、紫、赤、黄色の鳥がろうそくの明かりに照らされた訪問者を不気味に睨みつけていました。
  
  
  私はテーブルに座り、ウォッカと、子羊肉、ナッツ、ひよこ豆、米、スパイス、ゴマの料理を注文しました。私は「ゴマを開けたい」と言いました。ウェイターは優しくお辞儀をして後ずさりした。
  
  
  数分後に彼は飲み物を持って戻り、さらに数分後にはジャクリーン・レインを連れて戻ってきた。
  
  
  「隅にいるのはあなただと思った。一人になりたいですか、それとも…」
  
  
  私たちは「または」で決め、彼女は座りました。彼女はパリの服を着ていて、パリの香りがして、ブロンドの髪は頭の上で集められ、小さなカールを描いて首に流れていました。ダイヤモンドが彼女の耳で巧妙に輝き、別の何かが彼女の目の中で巧妙に輝きました。
  
  
  彼女はそれらを下ろして言いました、「あなたは私のことが好きではないのですね?」
  
  
  私は「あなたのことを知りません」と言いました。
  
  
  彼女は少し乱暴に笑った。 「「質問を懇願する」という表現はありますか? 「あなたはちょうどこの質問をしたと思います。もう一度聞いています。なぜ私のことを好きにならないのですか?
  
  
  「なぜ私にこれをやらせたいのですか?」
  
  
  彼女は赤い唇をすぼめて頭を下げた。 「こんなに魅力的な男性なのに、なかなかナイーブですね」
  
  
  「こんなに魅力的な女性なら、嫌いな男を追いかける必要はないよ」と私は彼女の目の輝きを読み取ろうとしました。
  
  
  彼女はうなずいて微笑んだ。 「タッチ。さて、飲み物をおごってくれますか、それとも夕食なしで家に帰って寝させてくれますか?」
  
  
  店員さんに見せて注文しました
  
  
  彼女は赤を飲むべきだ。彼女はその鳥を見た。 「お互いに仲良くできればと思っていました。願っていました...」彼女の声は凍りつき、沈黙した。
  
  
  「希望を持っていましたか?」
  
  
  彼女は緑がかった金色の目を私に見せてくれました。 「出発するときは私も連れて行ってくれると思っていました。ここから。"
  
  
  "誰から?"
  
  
  彼女は口をとがらせて、その上に指をなぞりました。 「彼が私にしたことが気に入らない。」私は彼女の耳に輝くダイヤモンドを見て、彼女が自分にしてくれたことを彼も気に入っているのだと思いました。彼女は私の視線に気づきました。 "そうそう。お金を持っている。お金はたくさんあります。しかし、お金がすべてではないと私は思います。そこには優しさと勇気があります...そして...」 - 彼女は長い、とろけるような視線で私を見つめました。 「そして他にもたくさん」。彼女は唇を離した。
  
  
  それを持って行って印刷してください。それは悪い映画の悪いシーンでした。彼女は授業がありましたが、遊ぶことができませんでした。そして、私が勇敢で優しく、オマー・シャリフなどに似ていたことは認めますが、彼女の目に輝いていたものはすべて愛ではありませんでした。それは純粋な欲望でさえありませんでした。別の内容だったのですが、読めませんでした。
  
  
  私は首を振った。 「違うパッツィー。しかし、諦めないでください。あの背の高い男はどうですか?」私はハンサムなアラブ人のウェイターを指さした。 「大金ではないが、彼はもっとたくさん持っているはずだ。」
  
  
  彼女はグラスを置き、突然立ち上がった。彼女の目には涙が浮かんでいました。本物の涙。 「本当に申し訳ありません」と彼女は言いました。 「私は自分自身を馬鹿にしました。私が何を考えていても関係ないと思いました。」実際、本物の涙が彼女の顔に流れ落ち、彼女は震える指でそれをぬぐいました。 「ただ、私は……必死なんです、おおお!」彼女は震えた。 「おやすみ、ミスター・カーター」
  
  
  彼女は向きを変え、半分部屋から飛び出した。私は当惑しながらそこに座っていました。この結末は予想していなかった。
  
  
  私の名前がカーターであることも彼女には言いませんでした。
  
  
  私は10時前にコーヒーを飲み終えて、電話ボックスに行き、ベンジャミンに電話しました。
  
  
  「誰かが暖房を強めているんですね?」
  
  
  その答えとして、私は彼にスチームルームでの話をしました。
  
  
  "面白い。"
  
  
  "そうではありませんか?この場所をチェックする時間がありますか?特に上司は?チャイムは単なるヒントだったと思います。」
  
  
  「チャイムとは命を意味します。」
  
  
  "はい、知っています。私の人生は私を多くの奇妙な場所に連れて行ってくれます。」
  
  
  一時停止。彼がマッチを擦ってタバコを吸うのが聞こえました。 「ロビーはマッチ箱で何をしていたと思いますか?」
  
  
  私は言いました、「さあ、デビッド。これは何ですか? 1年生の時に知能検査?マッチ箱は私にとってはただの植物でした。私のような人間が見つけてしまうのを承知で、誰かがそれをロビーの荷物の中に入れたのです。そして彼に従ってください。この考えで私が最も嫌いなのは、今私が見つけたものはすべて植物である可能性があるということです。」
  
  
  彼が笑いました。 "素晴らしい。"
  
  
  「ん?」
  
  
  「テスト中。あるいは少なくとも私は同じ答えにたどり着きました。他に何か共有したいことはありますか?」
  
  
  「現時点ではいいえ。でも、あなたは私に電話してくれました。」
  
  
  「ロビーから電話がかかってきました。数字を追ってみた。」
  
  
  私は本と鉛筆を取り出した。 "話す。"
  
  
  「ベイルートの部屋はフォックスホテルです。」ロビーは駅から駅へ電話をかけていたため、誰に電話をかけたかの記録は残っていない。」
  
  
  「ダマスカスはどうですか?」
  
  
  「はい。そうですか。電話、記載されていません。民家。テオドール・イェンス。何か意味がありますか?」
  
  
  ああああ。サラの電話料金請求書を持っていました。ロビーの電話の日付を調べました。アリゾナでジェンスとポーカーをしていたとき、彼はロビーと話していたと思われる。
  
  
  どういう意味だったんですか?
  
  
  ティリーおばさんの家でジェンスが巻き込まれた事故は仕組まれたものだったのだと。このロビーはジェンサの詐欺師と話していました。部外者がAXに侵入したということ。そして、同じ見知らぬ人がロビーに触れた可能性があります。まだ...
  
  
  「いいえ、私は言いました。『それは私にとって何の意味もありません。』
  
  
  「調べてみますか?」
  
  
  "知らせます。"
  
  
  また休憩。 「君は腐ったキブツニクになってしまうだろうね?」
  
  
  "意味?"
  
  
  「ロビーのように協力の精神がない。」
  
  
  "はい。あなたが正しいです。学校ではサッカーの代わりに陸上競技をしていました。そして唯一後悔したのは、トラックにチアリーダーが来なかったことだ。そしてチームメイトたち。」
  
  
  「ところで、チームメイトを送りました。」
  
  
  「何を送ったのですか?」
  
  
  "心配しないで。それは私の考えではありませんでした。彼らが言うように、私は従ったのです。」
  
  
  「ヴァディム?」
  
  
  "鷹。あなたの上司から私の上司へ。私からあなたへ。"
  
  
  「一体何?」
  
  
  「シリアやレバノン、あるいはあなたが私に教えてくれない他の場所に行くことに対して。」
  
  
  「なぜ私が来ると思うのですか?」
  
  
  「さあ、カーター。私はこれらの数字をダマスカスとベイルートまで追跡したところだ。それに、私はそうは思わない」
  
  
  シャイタンはイスラエルの中心部に5人のアメリカ人を匿っている。突然私がバカだと思うの? 」
  
  
  「友達が必要な場合はどうすればいいですか?これはなに?
  
  
  「おい、黙ってろ。命令は命令だ。私があなたに送ったこの「相棒」はアラブ人です。正確にはエージェントではありませんが、あなたを助けてくれた人です。そして、鼻を高くする前に、いくつかの助けが必要だと思います。そして書類を持ったアラブ人。私もあなたに送りました。新しく生まれたアメリカ人ジャーナリストとして国境を越えようとすれば、あなたは彼らに自分がスパイだと言うだけかもしれない。」
  
  
  私はため息をつきました。 "大丈夫。私は優雅な敗者だ。」
  
  
  "ひどく。あなたが燃えているのが聞こえます。」
  
  
  "それで?"
  
  
  「だから、それはあなたの行動です。」
  
  
  "大丈夫。 1 ~ 2 日以内に電話します。どこの出身でも。シャンドの浴場について何を学んだのかを確認するためです。」私は一時停止しました。 「あなたの信頼できる、あまり正確ではないエージェントが私についての情報をあなたに知らせてくれると信じています。」
  
  
  彼が笑いました。 「そしてあなたは、自分は立派な失敗者だと言いました。」
  
  
  
  
  
  
  * * *
  
  
  
  小切手を支払い、小銭をたくさんもらってインターコンチネンタルホテルへ向かいました。電話ボックスを見つけてそこに落ち着きました。
  
  
  まず最初に。気をつけて。前の晩にやっておくべきだったが、目覚ましをセットしたくなかった。
  
  
  "こんにちは?"バックにはまたボサノバ。
  
  
  「サラ?マッケンジーです。」
  
  
  「マッケンジー!」彼女は言いました。 「長い間あなたのことを考えていました。」
  
  
  "あなたが持っている?"
  
  
  "私は持っている。"
  
  
  彼女は二本の棒で休憩するために立ち止まった。 「私は愚かだったと思います。」
  
  
  あと2軒のボサノババー。
  
  
  「前の晩、あなたが出ていくとき、私は窓のところに行ってあなたが出ていくのを見ていました。理由は関係ありません。とにかく、悪い癖に、あなたのタクシーが発車したとき、道路の向かい側の車が私道から出てきました。黒のルノー そして突然、この車が二日間そこにあり、いつも誰かと一緒にいたことに気づきました。 2 日 - 聞こえますか、マッケンジー? 」
  
  
  「聞こえていますよ、サラ」
  
  
  「あなたが去った後、車は走り去ってしまいました。そして彼女はそこにいなかった。」
  
  
  何であれ、彼らは愚かではありませんでした。彼らはAXの誰かがロビを追いかけることを知っていて、誰が誰なのかを知るために彼の居場所を捕まえました。つまり、私がサラに会いに行くまで、彼らは私が誰であるかを知らなかったということです。そのため、彼らは私がユセフに会ったことやベンジャミンに会ったことを知りませんでした。
  
  
  多分。
  
  
  「中の人を見ましたか?」私は尋ねた。
  
  
  「二人いましたよ。ドライバーしか見えなかった。ジャック・アームストロングみたいに。オールアメリカンボーイよ。」
  
  
  「大きくて金髪ということですか?」
  
  
  「別の種類はありますか?」
  
  
  「それでは、なぜこのことがあなたを愚かにするのか教えてください。」
  
  
  彼女はまた立ち止まった。 「これらすべてが私を賢くしてくれたと思います。私は今までずっと愚かでした。わかったよ、マッケンジー。ジャックの作品について。そして...そしておそらくあなたのものです。私はそれが真実であることを常に知っていました。知っていました。そして私はただ知りたくなかったのです。怖すぎて本当のことを知ることができませんでした。もし知っていたら、彼が家を出るたびに心配しなければならなくなるのに。」彼女の声には怒りの自己非難が含まれていた。 「わかるか、マッケンジー? 「他の女性」や自分自身のことを心配する方が簡単でした。甘くて、安全で、女の子らしい心配事。」
  
  
  「安心してください、サラ」
  
  
  彼女は私の言葉を受け止め、紡ぎ出しました。 「それは簡単ではなかった。私たち二人にとって大変でした。」彼女の声は苦いものだった。 「ああ、確かに。私は彼に迷惑をかけたことはありません。私は彼に質問したことはありません。私は自分をヒロインにしただけです。 「そして時々、ただ戻ってきたこともありました。彼女は沈黙の中に飛び込んだ。ああ、それは彼にとってとても幸せだったに違いない。」私の声は水平でした。 「あなたは彼をとても幸せにしてくれたと思います。残りについては、彼は理解した。そうであるべきだった。彼はあなたが何を経験しているのか知らなかったと思いますか?私たちは知っています、サラ。そして、あなたがそれをプレイした方法が、それをプレイするほぼ唯一の方法です。」
  
  
  彼女はしばらく黙っていた。親愛なる、長い、長い沈黙。
  
  
  私は沈黙を破りました。 「質問したくて電話しました。」
  
  
  彼女は自分自身を笑えるくらいトランス状態から抜け出した。 「私の悩みを聞くために電話しなかったということですか?」
  
  
  "それについて心配しないでください。話しかけてくれて嬉しかったです。次にテッド・ジェンスについて話したいと思います。」
  
  
  「世界から来た男?」
  
  
  私は答えませんでした。彼女はゆっくりと、ためらいながら、苦しそうに「ああ」と言った。
  
  
  「彼はどんな顔をしていますか?」
  
  
  「なんてことだ、私は…」
  
  
  「どうやって知ることができたのですか?しましょう。教えて。彼がどのように見えたかを。」
  
  
  「そうですね、砂っぽい髪、青い目。彼はかなり日焼けしていました。」
  
  
  "身長?"
  
  
  「平均的な、平均的な体格です。」
  
  
  これまで彼女はテッド・ジェンスについて説明してきました。
  
  
  "他に何か?"
  
  
  「うーん...ハンサムだと思います。そして、きちんとした服を着ています。」
  
  
  「彼はあなたに何か身分証明書を見せましたか?」
  
  
  "はい。ワールドマガジンのプレスカード。」
  
  
  ワールドマガジンですよね?
  
  
  ジーンズのカバー。
  
  
  私はため息をつきました。 「彼はあなたに何か質問しましたか?そしてあなたは彼に答えましたか?
  
  
  「そうですね、彼はあなたと同じことを尋ねました。違う。しかし、主に彼はジャックの仕事と彼の友人について私が知っていることを知りたがっていました。そして私は彼に真実を話しました。私があなたに言ったこと。これは知りませんでした。何でも。"
  
  
  私は彼女に、気をつけて、でも睡眠を失わないように言いました。彼らがもう彼女を悩ませることはないだろうと私は疑っていた。彼女は私とのコミュニケーションという自分の役割を果たしました。
  
  
  小銭がなくなってきたので、もう一度電話する必要がありました。
  
  
  サラ・ラヴィにおやすみを祈りました。
  
  
  私はさらに数枚の硬貨を機械に送り、ベイルートの自宅にあるジャック・ケリーの番号にダイヤルした。 「ジャック・ケリー」はジャック・ケリーについて説明します。ワイルドなフランス系アイルランド人。ベルモンドはエロル・フリンの真似をします。ケリーはベイルートの私たちの男でもありました。
  
  
  私が電話したとき、彼もベッドにいました。彼の声のろれつがなさから判断すると、私は安眠やレバノンのレイトショーの妨げにはなっていなかった。
  
  
  早くやるって言って、一生懸命頑張りました。私は彼に、ロビから電話があった日のゲストリストを入手するためにフォックス・ベイルートに立ち寄るように頼みました。また、テッド・ジェンスにはドッペルゲンガーがいるとも言いました。私は彼に、その知らせをホークに電報して、誰もダマスカスを迂回していないことを確認するように言いました。 AX は代わりの選手をジェンスに送っただろうが、私は代わりの選手を信頼するリスクを負いませんでした。私が彼が誰であるかを知らなかったとしても、私は知りませんでした。
  
  
  「イェンス自身はどうですか?」彼はアドバイスした。 「おそらく、私たちは彼の背景調査をする必要があるでしょう。彼のボートの船首に水が流れているかどうか調べてください。」
  
  
  "はい。これが次のことです。そしてホークに、ミリー・バーンズを使うよう勧めると伝えてください。」
  
  
  "何?"
  
  
  「ミリー・バーンズ。ジェンスに質問できる女の子。」
  
  
  ケリーは繰り返してはいけないダジャレを言いました。
  
  
  電話を切ってブースに座りました。私は自分が怒っていることに気づきました。私はタバコに火をつけて怒りを爆発させた。突然笑い始めました。 2日間で、私はだまされ、捕まり、2回殴られ、ストーカー行為を受け、おそらく盗聴され、出入りする悪いニュースの電話交換役を務めました。しかし、結局何が私を怒らせたのでしょうか?
  
  
  ミリーについてのケリーのセックスダジャレ。
  
  
  これを理解するように努めてください。
  
  
  
  
  
  
  第十章。
  
  
  
  
  
  イスラム文化。
  
  
  明日の14:00ボールルームで
  
  
  ゲスト講師: ジャミル・ラード博士
  
  
  
  
  「お釣りは?」
  
  
  私は看板から見下ろし、タバコ売り場の後ろにいる女の子に視線を戻しました。彼女は私に50アゴロットコインと風変わりなタバコの箱を手渡しました。中東とパリの一部でのみ、私のクレイジーな金チップブランドが通常のホテルのタバコ売り場で販売されています。ゴールドチップがなくても大丈夫でした。ブランドの服を着た中年の婦人や、緑に塗った爪をした若いヒッピーの女の子たちに声をかけられるだけでなく(「そのかわいい/かっこいいタバコどこで手に入れたの?」)、タバコの吸い殻の扱いにも注意する必要があります。 。 。それらは「カーターはここにいた」という標識のように読めました。
  
  
  私はメッセージをチェックするためにデスクに立ち寄りました。店員は笑った。彼は恥ずかしそうに、そしてそれを知りながら私を見つめ続けました。私が「早く始めて」と朝7時に起こしてほしいと頼んだとき、あなたは私が最高のシーンの1つを台無しにしたロバート・ベンチリーだと思ったかもしれません。私は頭をかきむしってエレベーターを鳴らしました。
  
  
  エレベーターのオペレーターさんも元気いっぱいでした。あくびをして「寝るのが待ちきれない」と言うと、くすくす笑いメーターは1,000を記録しました。
  
  
  鍵を使う前にドアを確認したら、ほらほら、私がいない間にドアが開いてしまいました。誰かが私の特別なドアおとりに引っかかり、私の背後から訪ねてきました。
  
  
  私の訪問者はまだ私を訪れていましたか?
  
  
  私は銃を取り出し、安全装置をクリックし、後ろに隠れている人を叩き壊すのに十分な力でドアを開きました。
  
  
  彼女は息を呑んでベッドから起き上がった。
  
  
  ライトをつけました。
  
  
  ベリーダンサー?
  
  
  そう、ベリーダンサーです。
  
  
  「ドアを閉めないと風邪をひいてしまいます。」彼女はニヤニヤしていました。いや、笑ってるよ。私に。彼女の黒髪は乱れていた。私はまだ銃を持って戸口に立っていました。私はドアを閉めた。私は銃を見て、それから女の子を見た。彼女は武装していませんでした。この身体を除いては。そしてこの髪。そしてその目。
  
  
  彼女の視線と目が合った。 「私はもうその日の戦いを終えたので、私を仕向けるつもりならもう手遅れです。」
  
  
  彼女は本当に当惑した様子で私を見た。 「これがわからない…『設定』?」
  
  
  私は銃を置き、ベッドに向かいました。私は座った。 "私も。それで、私に言ってみてください。」彼女は毛布をかぶって、怖くて恥ずかしそうにしていました。大きなトパーズの目が私の顔をスキャンします。
  
  
  私は顔に手をかざしました。 「あなたはブナイ・メギドで働いているんですね?」
  
  
  「いいえ。何があなたを話すのですか?」
  
  
  私はため息をつきました。 「顎への平手打ち、すねへの蹴り、腹部へのベルトはほんの数例です。もう一度最初からやり直すとしましょう。あなたは誰のために働いていますか、そしてなぜここにいるのですか?そして、私はあなたに警告した方がよいでしょう。ヴィルヘルミナもいたよ。今日は吸血鬼だから、その若くて柔らかい体で私を誘惑しないでね」
  
  
  彼女は私に長い間、好奇心旺盛な視線を向けました。頭を片側に向けて、長い爪を噛んでいます。 「あなたはよく話しますね」彼女はゆっくりと言った。そしてまた、陽気で説得力のある笑顔が生まれました。
  
  
  目が覚めます。 「わかった。上がって!」私は手をたたきました。 「ガタガタ。服を着て、ドアから出て、出て!」
  
  
  彼女はカバーを高く引き上げ、満面の笑みを浮かべた。 「あなたには理解できないと思います。デビッドは私を待つように言いませんでしたか?」
  
  
  「デイビッド?」
  
  
  「ベンジャミン」
  
  
  これを組み合わせると、デビッド・ベンジャミンが得られます。デビッド - チームメイトとしてあなたを送ります - ベンジャミン。
  
  
  チームメイト、くそー。チアリーダーでした。
  
  
  私はそれを勉強しました。 「証明したほうがいいと思います。」
  
  
  彼女は肩をすくめた。 "確かに。"そして彼女は立ち上がった。
  
  
  裸ではありません。彼女はネックラインが低いタイトなドレスを着ていました。ターコイズブルー。ドレスのことは忘れてください。体...親愛なる主よ!
  
  
  "ここ。"彼女は私に封筒を手渡しました。ベンジャミンからのメモ。彼女はわずか6インチしか離れていないところに立っていました。私の血は彼女に向かって流れ続けました。私はその手紙を受け取りました。最初の部分は彼が電話で私に言ったことです。そして残りは:
  
  
  エル・ジャザールの私たちの秘密諜報員(あるいは私たちの「暴露工作員」と言うべきでしょうか?)、ミス・カルードのことを覚えているでしょう。彼女は私に、すでにあなたを助けていると言いました。クラブのテーブルは落とし戸の上に設置されており、あなたが最後の一口を飲み込んだ後、床があなたを飲み込むことを計画していました。
  
  
  
  
  だから彼女は私に逃げる合図をしたのです。私は目の前の女性を見て微笑んだ。 「体を差し出す考えを変えたいなら…」
  
  
  彼女は突然憤慨した。彼女は私のベッドに戻り、布団にもぐり込みましたが、それでも憤慨した様子でした。 「カーターさん」と彼女が言ったとき、私はその申し出が取り消されたことをすぐに知りました。「私はここでマッケンジー夫人のふりをしています、なぜならこれは私の命令だからです。」私はアラブ人としてテロリストを軽蔑しているので、これらの命令を受け入れます。そして、私は女性として、ベールとプルダの圧制から自由になりたいからです。これらが私の理由です。政治的なものだけ。どうか私たちの関係を政治的に保ってくださいますようお願いいたします。」
  
  
  彼女は枕をふわふわにし、毛布を引き上げた。 「そして今、眠りたいのです。」と彼女は言いました。彼女は目を閉じ、再び目を開けました。外出時は電気を消してください。」
  
  
  私はそれを火星人やいくつかの知られていないキュビズム絵画のために取っておくような外観を与えました。 「もう一度考えた方が良いと思います」と私はゆっくり言いました。これは私の部屋です。そして、あなたが横になっているのは私のベッドです、マッケンジー夫人。たとえ別の部屋を借りることができたとしても、それは私のものではないでしょう。」そうですね、マッケンジー夫人、私たちの表紙から見ると、マッケンジー夫人、もし私が上に上がって、あなたと同じように皿の上に飛び出したら。」
  
  
  彼女は座って肘にもたれかかり、こう思いました。「そうですね...あなたの言う通りです。」彼女は枕を床に投げ、ベッドから毛布を取り除き始めました。
  
  
  私は枕を投げ返しました。 「どうやってプレーしようと、それはティーンエイジャーになるだろう。でも、床で一晩過ごすのはひどいことだ」私は急いでネクタイを緩め始めました。彼女は大きな目で私を見て、若く見えました。 「私は...あなたに警告しています」と彼女は言い、警告の口調を維持しようとしました、「私は...私はしません...私はしません...」そして最後に彼女はつぶやきました、「私は」私は処女です。」
  
  
  ネクタイの結び目で手が凍ってしまいました。重要なのは、私が彼女を信じていたということです。 25歳、甘美でセクシー、ベリーダンサー、スパイ…処女。
  
  
  私は下着をつけたままにして、戦いをやめました。私はベッドに座ってタバコに火をつけた。 "あなたの名前は何ですか?" - 私は彼女にそっと尋ねました。
  
  
  「レイラ」と彼女は言った。
  
  
  「わかった、レイラ。私たちは政治的な関係を厳密に保つつもりです。」
  
  
  私は毛布の下にもぐり込み、すぐに彼女を見つめました。彼女は私に背を向けて立っており、目を閉じていました。
  
  
  政治は奇妙な仲間を作ります。
  
  
  
  
  
  
  第十一章。
  
  
  
  
  
  ほぼ夜明けではありましたが、まだ完全ではありませんでした。ホテルのロビーにはまだ明かりが灯っていて、夜間係員は昼も夜も大変な表情をしていた。濃い緑色のオーバーオールを着た係員が敷物の上で掃除機を動かしていた。その咆哮が、誰もいないホールに響き渡った。訂正: ロビーは完全に空ではありません。
  
  
  軍隊の募集ポスターみたいな顔だった。みんな金髪碧眼で若くてかっこいい。アメリカ製の高価なスーツ。ただ、脇の下が少しゴツゴツしています。ほぼホルスターがぶら下がっている場所。そして目の周りが少し涼しくなりました。そして彼は朝の5時にホールで新聞を読んで一体何をしていたのでしょう。処女の女神は彼のベッドではなく私のベッドにいました。
  
  
  私は彼が誰であるかを知っていました。ジャック・アームストロング
  
  
  全米のシンボル。
  
  
  部屋を出たときに頭の中にあったのは、不眠症のために近所を散歩することだけでした。さて、車に乗ってバックミラーを見ることにしました。
  
  
  そしてもちろん、黒いルノー。彼はホテルの前からその場を立ち去った。私が得たのは彼の外見のざっとした印象だけだった。黒髪でがっしりとした体格。しかし、彼はアラブ人のようにも見えませんでした。これらの人たちは一体誰だったのでしょうか?そしてアル・シャイタンはそれと何の関係があるのでしょうか?
  
  
  私は右折してヘイソド通りに入りました。
  
  
  ルノーは右折してHayesod Streetに入りました。
  
  
  なぜ彼らは今になって突然私を追いかけてきたのでしょうか?テルアビブから行く途中、誰も私について来ませんでした。そして昨日、私の後ろの道は空いていました。では、なぜ今なのでしょうか?
  
  
  なぜなら、今まで彼らは私がどこへ行くのか知っていたからです。アメリカの植民地。シャンダ風呂。彼らは私がシャンド浴場に行くことを確信し、そこから遺体安置所に行くことに決めました。さて、彼らは何を期待すればよいのか分かりませんでした。それで私には影がありました。
  
  
  それとも私に殺人者がいたのでしょうか?
  
  
  私は再び振り返った。彼は再び振り返った。
  
  
  私はランボン通りの一番端で立ち止まり、まだ眠っている街を見下ろしました。私はエンジンをかけたままにして銃を抜きました。
  
  
  ルノーが通り過ぎた。
  
  
  殺人者ではありません。
  
  
  必要はありません。
  
  
  アグロン通りから一台の車が止まった。若い恋人たちが日の出を鑑賞するためにやって来ます。
  
  
  おそらくエルサレムを離れる時が来たのでしょう。
  
  
  ロビーの連絡先がまだここにあったなら(ロビーが最初からここに連絡先を持っていたら)、男は影を見て疫病のように私を避けていたでしょう。影の影?心配ない。彼らは典型的な小規模の傭兵でした。シャンダ? Shin Betはこれをチェックします。しかし、おそらくそれは小さな陰謀でした。アラブのテロリストを探していました。そして私はまだアラブ人さえ見たことがありません。
  
  
  エルサレムを離れる時が来ました。
  
  
  どこに行きたいのか正確にわかっていました。
  
  
  問題は、影は知っていたのかということだった。
  
  
  私はタバコに火をつけ、音楽をかけ、窓から太陽の光を顔に当てました。私は目を閉じた。
  
  
  そしてジャクリーン・レインが頭の中で踊りました。
  
  
  ジャクリーン・レインはどこに当てはまりますか?
  
  
  
  
  
  
  * * *
  
  
  
  私はアセテートを使ってロックを所定の位置にカチッとはめ込みました。
  
  
  彼女は寝ませんでした。
  
  
  私がドアを開けたときの彼女の顔は、穏やかな恐怖の逆説でした。それが私だとわかると、彼女はため息をつき、枕にもたれかかりました。
  
  
  私は「話したかったのね」と言いました。
  
  
  彼女は「ああ、神様に感謝します」と言いました。
  
  
  私はレースのペニョワールを椅子から投げ捨てて座りました。ジャクリーンは唇に指を当てた。 「気をつけて」と彼女はささやきました。「ボブ、彼は向かいの部屋にいます。」
  
  
  私は彼女に、彼らが一緒に登録されているかどうかを確認していることはわかっていると言いました。彼女はタバコを要求した。私は彼女にバックパックを投げました。彼女は顔にかかったブロンドの髪を払いのけ、手がわずかに震えていた。顔が少し腫れています。
  
  
  彼女はマッチを吹き消してしまった。 「私も連れて行ってくれませんか?」
  
  
  「それは疑わしい」と私は言った。 「でも、私を説得してみてもいいよ。」
  
  
  彼女は僕と視線を合わせて、少し前かがみになり、緑のレースのドレスの下から胸をはみ出させていた…。
  
  
  「論理的に」と私は付け加えた。 「だから、あなたのかわいいトランクをあるべき場所に戻してください。」
  
  
  彼女は毛布を持ち上げて苦笑した。 「あなたは私の心をすべて持っています。」
  
  
  "ぜひ聞きたいです。話したいですか?それとも私に去ってほしいですか?」
  
  
  彼女は私を見てため息をつきました。 「どこから始めればいいですか?」
  
  
  「ラモットって誰?」
  
  
  「私は...分かりません。」
  
  
  「さようなら、ジャクリーン。楽しくおしゃべりできました。」
  
  
  "いいえ!" - 彼女はきっぱりと言いました。 "わからない。私は彼が誰であるかを知っているだけです。」
  
  
  "彼をどれくらい前から知っていますか?"
  
  
  「2ヶ月くらいかな。」
  
  
  「分かった。買うよ。どこで出会ったの?」
  
  
  「ダマスカスで」
  
  
  "どうやって?"
  
  
  "パーティーで。"
  
  
  "誰の家?"
  
  
  「家の中にはないよ。レストランで"
  
  
  「プライベートパーティーですか、それともビジネスパーティーですか?」
  
  
  "理解できない"。
  
  
  「プライベートパーティーですか、それともビジネスパーティーですか?」
  
  
  「なぜそのような詳細を尋ねるのか理解できません。」
  
  
  なぜなら、誰かが嘘をついているかどうかを見分ける最良の方法は、機関銃の弾丸のような質問をすることだからです。質問の内容は関係ありません。スピードが重要です。これを迅速に実行できるのは専門家だけです。そして、十分なリハーサルを積んだプロフェッショナルだけです。ジャクリーン・レインは、彼女が誰であれ、決してプロではありませんでした。
  
  
  「プライベートパーティーですか、それともビジネスパーティーですか?」
  
  
  "仕事、"
  
  
  "だれの?"
  
  
  「オイルマン会議」。
  
  
  「カンファレンスに参加した企業の名前を挙げてください。」
  
  
  「Trans-Com、Fresco、S-Standard、だと思います。私は...」
  
  
  「どうやってそこに行きましたか?」
  
  
  「私は...友達と一緒です。」
  
  
  「どんな友達?」
  
  
  "男。これは本当に重要ですか?私…"
  
  
  「どんな友達?」
  
  
  「彼の名前は――彼の名前はジャン・マントーです。」
  
  
  嘘。
  
  
  "続く。"
  
  
  "ものによって?"
  
  
  「マント。友達?それとも彼はあなたの恋人でしたか?
  
  
  "愛人"。彼女は静かな声で言いました。
  
  
  "続く。"
  
  
  「何ですか?何ですか?何ですか?」
  
  
  「ラモット。あなたはマントを出てラモットへ向かいました。それで、ボブ・ラモッタについて何を知っていますか?
  
  
  "先ほども言いました。特にない。私は...彼が何か悪いことに関わっていることだけは知っています。こわ〜い。逃げたいです。」
  
  
  "それで?何があなたを妨げているのですか。」
  
  
  「彼は...彼は知っています。」
  
  
  "どうやって?"
  
  
  沈黙。それから:「彼は...彼には2人の男性が私を監視しています。私は知らないふりをします。しかし私は知っている。彼らが見ています。逃げようとしたら殺されると思う。私たちが言っていることが知られたら、殺されると思います。」
  
  
  沈黙。
  
  
  "続く。"
  
  
  "なんでしょう?"
  
  
  「そうですか。一番上から始めましょう。石油会議では誰と一緒でしたか?
  
  
  一瞬、彼女は気を失うのではないかと思いました。彼女の体はずり落ち、まぶたが震え始めました。
  
  
  「教えてあげてもいいよ。もう知っている"。
  
  
  彼女は気を失いませんでした。彼女はただすすり泣きで窒息していた。彼女はうめき声を上げ、壁の方に向き直った。
  
  
  「テッド・ジェンス。右?彼はダマスカスの Trans-Com Oil で働いています。少なくともそれは彼の仕事の一部だ。そしてそれをダイヤモンドのイヤリングとして売りました。」ジェンサがミリーをどのように尋問したかについて考えました。ミリーはお金のことを気にしていますか?今ではすべてが理にかなっています、くそー。 「そして、あなたは彼を殺しそうになったのです。」
  
  
  「やめてください、お願いします!」
  
  
  「あなたはそんなことを聞くほど優しい人ではありません。何が起こっていると思いますか?
  
  
  彼女はぐったりと座った。 「ボブに必要なのはアパートの鍵だけでした。彼は、誰も知らないであろうテッドのアパートを使う必要があるだけだと言いました。私たちが金持ちになれるように。」
  
  
  「彼はテッドのアパートで何をしていたのですか?」
  
  
  彼女は首を振った。 "私はそこにいませんでした"。
  
  
  「テッドはどこにいたの?」
  
  
  「彼は...ベイルートにいたんだ」
  
  
  「彼はいつ出発しましたか?」
  
  
  「分からない。水曜日だと思います。」
  
  
  「12番目ですか?」
  
  
  彼女は肩をすくめた。 "多分。私は思う"。
  
  
  私はそれを考え出した。イェンスは12日水曜日にダマスカスを出発した。彼はベイルートに行って車にはねられました。 「火曜日だよ」と彼は言った。それで十八日の火曜日でした。これは彼がアリゾナに現れた時間と一致するように設定された。彼の言い方では、それが AX と関係があるとは思えませんでした。
  
  
  それが唯一の方法であるべきでした。
  
  
  もしかしたらフォックスと関係があるかもしれない。
  
  
  フォックスは15日に誘拐された。ラモットがジーンズのアパートを使い始めた頃のこと。
  
  
  そしてロビーはその件について興奮し始めました。
  
  
  そして、暑くなってきたことを誰かが知っていました。 「ジャクソン・ロビーが最初に電話したのはいつですか?」
  
  
  彼女は長い間躊躇することさえなかった。 「ある晩遅く。たぶん午前1時くらいかな。」
  
  
  「そしてテッドはそこにいなかった。」
  
  
  彼女は首を振った。
  
  
  「そしてラモットもそうでした。」
  
  
  彼女はうなずいた。
  
  
  「そしてあなたは彼に電話を渡しました。あなたは「ちょっと待って、テッドに電話するよ」と言った。そしてあなたはラモッタとロビーに電話をかけました。」
  
  
  彼女はうなずいた。
  
  
  「その後、彼は鍵を要求しました。」
  
  
  もう一つうなずきます。
  
  
  そしてその後イェンスは撃墜された。
  
  
  そしてラモットはそこに留まり、ロビーの呼びかけに応じた。ロビーは捜査の進捗状況を報告する。
  
  
  それで、ロビーがシャイタンを見つけたとき、ラモットはそれを知っていて誰かに話しました。そしてロビを殺した。
  
  
  「もう一つ質問です。ここに来た最初の日。これはあなたをコンサートに連れて行くための招待状です。ラモットは、私があなたの腕の中に落ちてあなたの耳元で国家機密をささやき始めると本当に思っていたのですか?」
  
  
  「いいえ」彼女はゆっくりと答えた。 「それは私のアイデアでした。私は彼に、あなたの事件について話してもらえると思うと言いました。でも、私が望んでいたのは、あなたと二人きりになりたかっただけでした…あなたに助けを求めたかったのです。」
  
  
  「そして、あなたは私にフーリガニズムに関する話をする予定だったんです。女の子が困っているんです。」
  
  
  彼女は目を閉じた。 「困っています。」
  
  
  目が覚めます。
  
  
  彼女の目は開き、パニックが燃え上がりました。 "お願いします!"彼女は懇願した。 「私から離れることはできません。テッドは生きています、そして私がとても残念に思っていることを神は知っています。すべて直します。私はあなたを助ける"。
  
  
  東京ローズも同じこと言ってました。
  
  
  "本当に!私はします。私は…ボブから何かを学び、あなたに伝えます。」
  
  
  私はベッドからタバコを取り出した。私は一つに火をつけて、バックパックをポケットに入れました。彼女の提案について少し考えたみたいです。 「ほら、君の友人のラモットが私がここにいることを知り、突然君が質問してきたとしたら、彼は賢明にすべてをつなぎ合わせてくれるだろう。つまり、あなたは死んでいるのです」
  
  
  私はドアまで歩いて行き、静かにドアを開けました。ホールには誰もいません。目は見えません。ラモットの部屋からいびきが聞こえる。私は入ってドアを閉めました。私は椅子の横の灰皿にタバコの火を消しました。
  
  
  「わかりました」と私は言いました。 「情報が必要で、今夜それが欲しいのです。」
  
  
  彼女は一生懸命飲み込んだ。 「ボブはあなたがここにいたことを知らないのですか?」
  
  
  私は眉を上げた。 「決して言わないよ。」
  
  
  彼女はため息をつき、うなずいた。
  
  
  私は微笑んで立ち去りました。
  
  
  いずれにせよ、うまくいきましたし、満足していました。もしかしたら彼女は何か情報を得ることができるかもしれない。私はそれを非常に疑っていましたが、おそらく彼女はそうするかもしれません。その一方で、そしてもっと可能性の高いことですが、もしラモーテが賢明であれば、私がそこにいることを知っていたでしょう。
  
  
  ジャクリーンの部屋にはタバコの吸い殻が2本あった。
  
  
  先端が金色の眼球、標識として読み取れる。 「カーターはここにいた」と書かれた看板。
  
  
  私は二階に戻って寝ました。レイラはそこにいて、まだぐっすり眠っていました。
  
  
  とても疲れていました、私は気にしませんでした。
  
  
  
  
  
  
  第十二章。
  
  
  
  
  
  私は砂漠のどこかで、大きなオレンジ色の石に囲まれて横たわっていると、石が悪魔の形に変わり、火と煙を吐き始めたという夢を見た。暑さと自分の汗を感じましたが、なぜか動けませんでした。反対方向には涼しく日陰のある紫の山々があり、遠くには青銅色の牝馬にまたがる一人の騎手が見えた。目の前の地面から滑らかな石が立ち上がりました。石に書いてありました。私は目を細めて「ここにニック・カーターが横たわっている」と読みました。頭の横に何か冷たいものを感じました。私は首を振った。彼は動かなかった、私は目を開けた。
  
  
  ボブ・ラモットが私の上に立った。 「何か冷たいもの」とは銃の銃身だった。私は左を見ました。ベッドは空でした。レイラはそこにはいなかった。
  
  
  私の思考は先ほどの場面に戻りました。今朝、私は廊下に立っている。ラモットの家のドアの前に立っています。侵略の価値を天秤にかける。あきらめました。私は最も可能性の高いシナリオを実行した結果、ダイアログは再生されないと判断しました。
  
  
  私(私の銃は彼の頭に直接向けられていました):わかりました、ラモット。誰のために働いているのか、どこで見つけられるのか教えてください。
  
  
  ラモット: そうしないと殺すでしょう?
  
  
  私:それだけです。
  
  
  ラモット: それで、そうしたら5つくれる?信じられないですね、マッケンジーさん。
  
  
  私:リスクを取ってください。
  
  
  ラモット(どこからともなくナイフを取り出し、不器用に私の脇腹を刺す):うわー!おお!
  
  
  私:バン!
  
  
  私がラモットを英雄だと思っているわけではありません。 50 ドルのネクタイを着用する男性は、首を保護することを好みます。彼ならその可能性を高く評価してくれるだろうと思っただけだ。もし彼が話さなかったら、私は彼を殺さなければならなかったでしょう。もし彼が話したら、私は彼を殺さなければならないだろう。何ができるでしょうか?アル・シャイタンに警告するために彼を生かしておくのか?私が到着する前に彼らはアジトを移動するでしょう、そして私が攻撃したものはすべて罠になります。そしてラモットはそれを許すほど賢明だった。それで、おそらく間違った答え以外に、私に何も答える代わりに、彼は私を殺そうとしました、そして私は彼を殺さなければなりませんでした。 (これはハッピーエンドのシナリオでした。) いずれにせよ、本当の情報は得られず、貴重な手がかりを殺すことになるでしょう。
  
  
  そこで私はラモットの玄関から立ち去り、彼とは何か違うことをしようと考えました。
  
  
  それだけです。
  
  
  「ああ、やっと目が覚めたね」と彼は言った。 「手を挙げてください。」
  
  
  ラモテは千ドルのような服を着ており、彼の顔からはジザーニの波が流れ出ていた。サラは、ジェンスのふりをしてやって来た男は「とてもハンサム」だと言いましたが、私には甘やかされて育った子供のように見えました。唇が柔らかすぎる。暗い目。
  
  
  「ええ」と私は言いました。 「サービスをありがとうございます。アラームが鳴って起きるのは地獄です。それで、起きたので、何を提供できますか?」
  
  
  彼は微笑みました。 「死ぬかもしれないよ。それが私に合うと思います。」
  
  
  私は笑った。 「それは賢明ではありません、ラモット。まず、あなたの声がテープに録音されます。ドアを開けたときに車をスタートさせました。」彼は部屋を見回し始めた。 「えー」と私は言いました。 「一日中探しても見つからないと思います。」私は唇を噛みました。 「そんなに探す暇があるなら」
  
  
  そこになかったため、彼はそれを見つけることができませんでした。不愉快なことだとわかっていますが、時々嘘をつくこともあります。
  
  
  「重要なのは、私がこれまで集めたいくつかの事実を友達が知っているということです」と私は冷静に続けた。 「私は彼を見ていた」、あなたの存在の事実が含まれます。私を殺したら、あなたは死んでしまいます。私を生かしておけば、もしあなたが間違いを犯して私たちをシャイタンに連れて行った場合に備えて、彼らもあなたを生かしてくれるでしょう。」
  
  
  彼の目は細められ、私の気持ちを読み取ろうとしていました。銃は動かず、今私の胸に向けられていました。私の心のどこかが笑いたかったのです。使用された武器は25口径のベレッタでした。ジェームズ・ボンドのピストル。もちろん、ラモットはジェームズ・ボンドの銃を持っています。
  
  
  彼は頭を振った。 「私はあなたのことを信じていないと思います。」
  
  
  「それでは、なぜ私を殺さないのですか?」
  
  
  「私は完全にそうするつもりです。」
  
  
  「しかし、以前はそうではなかった...何ですか?もし殺人のことしか考えていないなら、私が目を覚ます前に私を撃つでしょう。」
  
  
  彼は怒った。 「私は贔屓されるのが好きではありません。」彼はイライラしたように聞こえた。 「少なくとも、それは潜在的な死体がそれを行うときです。どのくらい知っているか教えてほしい。そして、誰かいるとしたら誰に言いましたか?」
  
  
  私: それで、そうしないとあなたは私を殺すでしょう?
  
  
  ラモット: その通りです。
  
  
  私:それで、これをしたら生かしてくれるの?信じられません、ラモットさん。
  
  
  ラモット: スニッケ…
  
  
  私(私の手は強力な一撃で前に飛び出し、彼の手からベレッタを弾き落としました。私の足は前に振り出されて床に落ちました。私の膝は彼のお腹を迎えるために上がってきました、そして私の手は彼の背中に包丁のようなものでした)腹部への打撃でまだ前に倒れたままの状態で首を折った):そして今、何と言いますか、何を知りたかったのですか?
  
  
  ラモット(降りたが、その後私を連れて、今度は私の上に乗って、私の首に手を当て、ベルトのバックルで私のお腹に穴を開けた):うわー!おお!
  
  
  私:バン!
  
  
  あのバカ野郎は枕の下から私の銃を取り出して上着のポケットに入れました。それはそれで、彼のポケットを漁っていたときに気づきました。
  
  
  口からは血が流れ出し、ジャケットの脇にはシミができていた。もし彼が生きていたら、彼は地獄よりも狂っていただろう。せっかくのスーツが台無しになってしまいます。
  
  
  私は彼の体を押し、ポケットを探し、鍵を見つけました。彼にとってそれ以外のことは何も重要ではなかった。思いながら彼のIDを読んでみる。 「フレスコオイルのロバート・ラモット」自宅の住所はダマスカスの通りでした。
  
  
  私は服を着始めました。
  
  
  ドアが開きました。
  
  
  コットンのスカートとブラウスを着たレイラ。彼女の髪は三つ編みになっています。粘着性のあるイチゴジャムの小さな粒が彼女の口の近くに幸せそうにありました。 「起きたよ」と彼女は言った。 「起こしたくなかったので朝食に行ってきました…」
  
  
  "どうしたの?"私は言いました。 「遺体を見たことがないのですか?」
  
  
  彼女はドアを閉めてドアにもたれかかり、休憩してしまったことを残念がっているのがわかりました...
  
  
  "彼は誰ですか?"彼女は言いました。
  
  
  「ベッドにいたはずの男。これについては後で扱います。とりあえず、お願いしたいことがあります。」
  
  
  私は彼女にその好意について話しました。彼女はそれをやりに行った。
  
  
  私はドアに「邪魔しないでください」の札を掛けて、ラモットの部屋に歩きました。
  
  
  アメリカのお金二千ドル。スーツ14着、シャツ3ダース、ネクタイは同数。 1.5ポンドの高品質ヘロインと、すべての銃撃戦の道具が入った小さなグッチのレザーケース。グッチが考えていたものとはまったく異なります。
  
  
  これ以上何もない。チェックはありません。文字はありません。電話番号が記載されたブラックブックはありません。私は彼の電話に行きました。
  
  
  "かしこまりました?"オペレーターさんの声は嬉しかったです。
  
  
  628 のラモットさんです。何かメッセージがあればお聞きしたいのですが。 」
  
  
  「いいえ、先生」と彼女は言いました。 「今朝持っているのはこれだけです。」
  
  
  「ピアソンさんからのものですか?」
  
  
  「いいえ、先生、エル・ヤマロウンさんからです」と彼女は言った。
  
  
  "そうそう。これ。わかった。オペレーターさん、知りたいのですが - 今晩チェックアウトするかもしれないので、経費勘定を書く必要があるのですが - 未処理の長距離通話がたくさんありますか?」
  
  
  彼女は私が他の人と話さなければならないと言った。それで、ちょっと待ってください、先生。カチッ、カチッ、電話をかける。
  
  
  ジュネーブに電話をかけただけだった。番号を書き留めました。
  
  
  私は外部のオペレーターにつないでもらい、ケリーに電話して返金を求めました。
  
  
  私はジャクリーンから学んだことを彼に話しました。ケリーは口笛を吹いた。 「私が一人で眠れるには、もう十分です。」彼は立ち止まり、「ほとんど、私は言った」と付け加えた。
  
  
  「ホテルをチェックアウトする機会はありましたか?」
  
  
  "はいといいえ。この場所は騒がしいです。アブダビ出身の石油王が常にフロアを占拠している。ガイには 4 人の妻、十数人のアシスタント、そして個人使用人のスタッフがいます。自分のシェフ。」
  
  
  「それで、これは私たちと何の関係があるのですか?」
  
  
  「ガス代と電気代がなぜこんなに高いのか知りたいと思ったのですが。そんなに焦らないでください、カーター。これが私たちと関係があるのは、シェイクが金庫室にいるため、どこでも安全であるということです。そして、情報を物乞いしたり買ったりすることはできないので、情報を盗もうとする必要があります。そして、物事をまとめると、ロビーが電話した週のゲストリストを盗むことは、100万ドルの強盗を成し遂げるのと同じくらい難しいです。周りに聞いてみて言えるのは、その週に石油会議があったということだけだ。ホテルにはアメリカ人やメキシコ湾岸のアラブ首長がたくさんいました。」
  
  
  「ホテルのスタッフはどうですか?」
  
  
  "面白くも何とも。ただし、完全なプレゼンテーションには数日かかります。ところで、私は何を探しているのですか?敵か味方か?ロビーが私に電話してきました。
  
  
  私は情報を得るために仲間だったのでしょうか、それとも事件を引き起こすために容疑者に電話をかけたのでしょうか?
  
  
  "はい、正確に。"
  
  
  「はい、具体的には何ですか?」
  
  
  まさにその質問です。
  
  
  「君は可愛いよ、カーター、知ってる?」
  
  
  「彼らが私にそう言ったのです、ケリー。それが彼らが私に言ったことです。」
  
  
  電話を切って、ラモットのクローゼットまで歩いて行きました。大きなヴィトンのスーツケースを見ました。二千ドル相当の荷物。これ以上高価な棺を自分で買うことはできません。 20分後、ラモットは中にいた。葬儀はシンプルでしたが、味わい深いものでした。私は「ボン・ボヤージュ」と言い、「アーメン」と付け加えました。
  
  
  レイラが買い物から帰ってきました。彼女はドゥルーズの大きな籠を運んでいた。
  
  
  「何か問題がありますか?」
  
  
  彼女は首を振った。
  
  
  私は時計を見た。 1時半でした。 「わかりました」と私は言いました。 「それなら、出発したほうがいいよ。」
  
  
  
  
  
  
  第十三章。
  
  
  
  
  
  ラード博士のイスラム文化に関する講義のために宴会場には200人以上の人々が集まり、マイクが取り付けられたドレープのついた壇に面した折りたたみ椅子の列が埋め尽くされ、礼儀正しい咳と香水の柔らかな香りで空気が満たされた。
  
  
  群衆のほとんどは観光客、ほとんどがアメリカ人、そしてほとんどが女性で構成されていました。この講演は、無料の空港送迎、市内のバスツアー、特別な夜の観光ツアーとともにパッケージの一部となる予定だった。高校生と約20人のアラブ人のクラスもあり、スーツを着て、典型的なアラブ男性の頭飾りである白いクーフィーヤを着ている人もいた。残りは流れるようなローブ、より豊かな頭飾り、そして黒い眼鏡で隠されていました。
  
  
  そしてマッケンジー、レイラと私がいました。レイラだけは迷彩用の黒眼鏡を必要としませんでした。灰色と黒のベールとテントのようなマントを身に着けた彼女は、実質的に布のボルトのように変装していました。
  
  
  それは私が思いつく限り最高でした、そしてそれは悪くありませんでした。私はロビーにあった講義の看板を思い出し、衣装を買ってもらい、隠れ家として正装の制服を着たアラブ人のギャングを募集するようレイラに送りました。
  
  
  誰も追いかけずに街を離れる方法。
  
  
  ジャミル・ラード博士が聴衆からの質問に答えました。ラアドは小柄で渋い男で、頬がこけ、目は近視だった。ハフィーヤは彼の目を細めた顔をフレームに収め、カーテンのついた窓から覗くように強制した。
  
  
  イスラム文化は西洋化されたのでしょうか?
  
  
  いいえ。近代化されています。答えはさらに続きました。女性たちは椅子が軋み始めました。四時だった。
  
  
  ウェイターが部屋の後ろから現れ、コーヒーとケーキの入ったトレイを持ってきて、ビュッフェのテーブルに置きました。
  
  
  学生は立ち上がった。ラードは今日の誘拐についてコメントはありますか?
  
  
  室内に騒音が発生する。私はレイラの方を向いた。彼女はベールのひだを見て肩をすくめた。
  
  
  「つまり、アメリカ人は5人だと思います。残念だ」とラードさんは語った。 「残念ですね。次は?」
  
  
  ふむふむ。ほとんどの人は夕方までニュースを知りません。群衆も誘拐のことを知らなかった。
  
  
  「どんなアメリカ人?」 - 女性は叫びました。
  
  
  "しずかにしてください!"ラードが壇上に上がった。 「これは私たちがここで扱うべきテーマではありません。さて、文化的な問題に戻りましょう。」彼は聴衆に文化を求めました。ほとんどの場合、最初からそうではありませんでした。
  
  
  高校生はまだ立っていた。ニキビとの戦いに明らかに敗北した彼には、これ以上の敗北を喫するつもりはなかった。 「アメリカ人は、あと5人アメリカ人の億万長者だ。」と彼は言った。彼らは年に一度の狩猟旅行のようなものに出かけていました。彼らは森の中のプライベート小屋に一人でいます。そしてアル・シャイタンはそれを手に入れた。」彼はラードを見た。 「あるいは、アル・シャイタンが彼らを解放したと言うべきだろうか。」
  
  
  ふむふむ。
  
  
  その子は先に進みました。 「彼らは再び1億ドルを要求している。一人当たり1億ドル。そして今回の期限は10日です。」
  
  
  ハム。おお。ハンマーの一撃。
  
  
  「彼らにはまだ他に4人の男がいますね?」それは群衆の中から中年女性の声だった。彼女は突然怖くなった。
  
  
  私も。 9人のアメリカ人が標的となり、純利益は9億ドルだった。修正。今では10億ドルになりました。先頭に 1 が付く 9 つのゼロ。彼らはすでにフォックスの金を持っていた。
  
  
  そして私には10日間ありました。
  
  
  高校生は答え始めた。
  
  
  ラードは、部屋中に忍び寄ってざわめく感情を鎮めようとするかのように、手のひらをプラットフォームに叩きつけた。 「ここでの会議は終わったと思います。女性の皆様。紳士諸君。ぜひご宿泊いただき、軽食をお楽しみください。」ラードは突然ステージを去った。
  
  
  そこから抜け出したいと思っていました。速い。私はレイラの手を握り、アラブ人の一人を見た。彼は他の私たちと同じように、自分の道を歩み始めました
  
  
  ドアから出て。私たち全員と同じように、彼も遠くには行けませんでした。
  
  
  アメリカ人女性が私たちの周りに群がっていました。結局のところ、私たちは本物のアラブ人でした。まさにエキゾチックで野蛮なもの。現在登場している悪役もいます。灰色の縮れ毛をした女性が、セーターに「こんにちは、イルマです」というプラスチック製のサインを貼り付けて、侵入者を警戒するような表情を私に向けた。ラードも我々の方向へ向かっていた。私はレイラの気を紛らわせるためにささやきました。私はラードにとってアラブの役をこなすことができませんでした。ロビーへのドアは大きく開いていて、見慣れた二人の影が中を覗いていました。レイラはなんとかラードにぶつかった。彼女が一度に一度に千回の許しを求めた時には、ラーダさんは観光客の輪に飲み込まれていた。
  
  
  こんにちは、私は...私のところへ向かっていたのです。彼女のフルネームは「こんにちは、私はマーサ」であるようです。
  
  
  その部屋では暴力と恐怖が語られていました。私はある種の急襲に備えた。
  
  
  「教えてほしいことがあります」と彼女は話し始めた。彼女はバッグの中を漁り、「イスラム教の偉業、リバティ・バジェット・ツアーズ提供」と題されたパンフレットを取り出した。 「これはルビーのヨットについての詩ですか...?」
  
  
  「ルバイ」と私は言った。
  
  
  「ルビーのヨット。知りたかったのですが、作者は誰ですか?
  
  
  私はうなずき、礼儀正しく微笑んで「カイヤーム」と言いました。
  
  
  "あなた!"彼女は顔を赤らめた。 "我が神よ!フランシス - ここにいる私が誰なのかは決して想像できないでしょう!フランシスは微笑んで私たちに向かって歩きました。フランシスはマッジとエイダを連れてきた。
  
  
  「ニ・ゴンハラ・メズート」私はマーサに言った。 「英語は話せません。」私は後ずさりしました。
  
  
  "おお!"マーサは少し恥ずかしそうに見えました。 「それでは、アラビア語で何か教えてください。」
  
  
  レイラが私たちのカミングアウトパーティーを企画してくれました。彼らは入り口でグループになって私を待っていました。
  
  
  「ニ・ゴンハラ・メズート」私は意味不明なことを繰り返した。マーサは準備を整えて私の手を握った。
  
  
  「ねぇ、ゴン、ホーラー、メズー。それは今どういう意味ですか?」
  
  
  「ああ、サルー」と私は微笑んだ。 「ああ、サルド・ビョル・ゼット。」
  
  
  私は自由になって玄関へ行きました。
  
  
  私たちはロビーを通り抜け、監視サイトのすぐ前を通り過ぎた。布でカーテンをかぶった7人のアラブ人が大声で熱く議論している。 「ニー・ゴンハラ・メズート」と車で通り過ぎながら私は言い、ドアの前で待っていた埃っぽいローバーに全員乗り込んだ。
  
  
  私たちは尾を引くことなく街を去りました。
  
  
  しばらくの間、私はとても賢くなったように感じました。
  
  
  
  
  
  
  * * *
  
  
  
  「これからどこへ行くの?」
  
  
  レイラと私は全地形万能車に二人きりでした。私たちはまだアラブ人のような服装をしていました。私たちは北へ向かっていた。ラジオをつけると、ピリッとした中東の音楽が流れてきました。
  
  
  「すぐにわかりますよ。」
  
  
  彼女はその答えが気に入らなかった。彼女は唇をすぼめてまっすぐ前を見つめた。
  
  
  私は振り返って隣に座っている彼女を見た。彼女は顔を覆っていたベールを外した。彼女のプロフィールは完璧でした。直接的で堂々としている。私があまりにも長く見すぎたので、彼女は赤面し始めました。 「道を注意しないと私たちを殺すでしょう」と彼女は警告した。
  
  
  私は微笑みながら道を振り返った。私がラジオ局を変えようと連絡すると、彼女はこう言いました。あなたは何が好きですか?"
  
  
  私は彼女に、ぐらつかないことをすべて話しました。彼女はピアノ音楽を見つけました。私は大丈夫だと言いました。
  
  
  私たちは何マイルにもわたるオレンジ畑を通り抜け、ヨルダン占領下のヨルダン川西岸地区として知られる地域を北に向かいました。ここにはパレスチナ人が住んでいます。そしてヨルダン人たち。そしてイスラエル人。土地の所有者は誰か、その所有物は誰のものであるべきか、というのが会議室やバー、時には作戦室などで25年間も彼らが問い続けてきた問題だが、その土地は数年前と同じように実を結び続けている。 。おそらく地球がいつもそうであるように、すべてのライバルたちよりも生き残ることを知っていて、千年。最終的には土地が彼らを所有することになります。
  
  
  彼女は手を伸ばしてラジオを消しました。 「もしかしたら話してもいいですか?」
  
  
  「もちろんです。何を考えているのですか?」
  
  
  「いいえ。つまり、おそらく私たちはアラビア語を話します。」
  
  
  「うーん」と私は言いました。「ちょっと錆びてますね。」
  
  
  「ニ・ゴンハラ・メズート」と彼女は微笑んだ。 「冗談じゃないよ。」
  
  
  「そうしましょう。正直に言ってください。それはただのふりだった。実際、私はアラビア語を母国語のように話します。」私は彼女を見て微笑みました。 "ネイティブアメリカン"
  
  
  それで私たちは次の30分をアラビア語の練習に費やし、それから昼食のためにカフェに立ち寄りました。
  
  
  そこはアラビア語のカフェだった――これはカフワだ――そして私はもっともらしいアラビア語でサフラガにアケルを注文した、と思った。私のアクセントがオフであれば、それは方言として通用する可能性があります。南部の延々とした音がいかにヤンキーのように聞こえるか。レイラも同じ結論に達しました。 「それはよかった」とウェイターが去ったとき、彼女は言った。 「そして、あなたは、とても...本物だと思います。」彼女は私の顔を研究しました。
  
  
  私も小さなテーブルでろうそくの明かりで彼女を観察しました。スモーキーなトパーズのかけらのような目、大きくて丸い目。ある種の生きたサテンのような肌、
  
  
  唇の曲線をただ想像しているだけではないことを確認するために、指でなぞりたくなるような唇。
  
  
  そして彼女はそれを再びこの黒いベールのひだの下に隠さなければなりません。
  
  
  「あなたの色も悪くないよ」と彼女は言った。それに、これは心配の種です」と彼女は私の体の長さを身振りで示しました。
  
  
  私は言いました。乙女座はそんなことに気づかないはずです。
  
  
  彼女の顔は赤くなった。 「しかし、エージェントはそうしなければなりません。」
  
  
  ウェイターは鋭い香りの美味しい白ワインを持ってきました。運命について考え始めました。これもすべて彼らの計画の一部だったのだろうかと思いました。私はアリゾナの太陽の下で裸で横たわっています。彼らは本当に私をアラブ人として知られるように準備していたのだろうか?私が禁煙を考えていて、ミリーは何と言ったか、オマル・ハイヤームの言葉を引用して哲学を始めたときでさえ?
  
  
  私はレイラにグラスを上げました。 「飲め――自分がどこから来たのか、なぜ来たのか分からないからだ。飲んでください - なぜどこへ行くのかはあなたが知っているからです。」私はグラスを飲みました。
  
  
  彼女は礼儀正しく微笑んだ。 「ハイヤームの言葉を引用しますか?」
  
  
  「そうですね、耳元で『オールド・ブラック・マジック』を歌うよりもずっとクールですよ。」彼女には理解できませんでした。私は「関係ないよ」と言いました。さらにワインを注ぎました。 「鍵が見つからないドアがありました。私には見えないベールがありました。私とあなたのことについて少し話しましたが、その後、あなたと私はもう存在しませんでした。」ボトル。 "はい。ハイヤームが好きです。とても美しいですね。」
  
  
  彼女は唇をすぼめた。 「これもとても良いアイデアですね。あなたと私のことについてはもう話さないでください。」彼女はワインを一口飲みました。
  
  
  私はタバコに火をつけた。 「これは死すべき運命についての瞑想を目的としたものでした、レイラ。私の推測はもっと直接的です。とにかく、私はあなたのことについて話したいと思います。どこの出身ですか?どうやって来たの?"
  
  
  彼女は微笑んだ。 "大丈夫。私はリヤド出身です。」
  
  
  "アラビア"。
  
  
  "はい。私の父は商人です。彼はたくさんのお金を持っています。」
  
  
  "続く。"
  
  
  彼女は肩をすくめた。 「私はジェッダの大学で勉強しています。その後、私はパリで学ぶための奨学金を獲得し、苦労の末に父が私を行かせてくれました。わずか半年後、彼は私に家に電話をかけてきました。アラビアに戻りましょう。」彼女は立ち止まった。
  
  
  "そして?"
  
  
  「そして私はまだベールをかぶることを期待しています。今でも違法運転してます。免許を取得する権限がありません。」彼女は目を伏せた。 「私は中年商人と結婚することになりました。この男にはすでに3人の妻がいます。」
  
  
  私たちは二人とも黙っていました。彼女は顔を上げ、私は彼女の目を見つめました、そして私たちは二人とも黙っていました。
  
  
  最後に私はこう言いました。どのようにして彼らに連絡を取ったのですか?
  
  
  再び目を伏せる。小さく肩をすくめる。 「家出中です。パリに戻ります。しかし、今回はすべてが異なります。本当に学校も友達もいないんです。私は西洋人になろうとしていますが、ただ寂しいだけです。そこでスレイモンたちと出会う。イスラエル人の家族。彼らは私にとって素晴らしいです。彼らは私たちと一緒に来いと言います。エルサレムに戻ります。私たちはあなたが解決できるようお手伝いします。」彼女は立ち止まり、目を輝かせた。 「理解する必要があります。彼らは私の家族のようなものでした。あるいは、私がいつも夢見ていた家族のように。彼らは温かく、親切で、お互いに親密でした。彼らはよく笑います。私は彼らに、行きますと伝えます。彼らは飛行機で家に帰り、私は来週一緒に行くと伝えました。ロッド空港で殺されるのは彼らだけだ。」
  
  
  「テロ攻撃。」
  
  
  "はい。"
  
  
  またしても沈黙。
  
  
  「だからまだ来るよ。私は政府に行ってサービスを提供します。」
  
  
  「それでベリーダンサーにさせられるんですか?」
  
  
  彼女は少し微笑んだ。 「いいえ、他にもたくさんのことをしています。でも、ベリーダンスは私のアイデアでした。」
  
  
  考えるべきことがたくさんありました。
  
  
  食べ物が到着すると、彼女は皿の方を向き、私を見ると黙って顔を赤らめました。奇妙な女性。面白い女の子。半分東、半分西、そして彼らは矛盾の危機に瀕していることに気づきました。
  
  
  
  
  
  
  * * *
  
  
  
  満月が出てきました。見方によっては恋人の月にもスナイパーの月にもなります。私たちは最後の数マイルを黙って走り、アイン・ゲダンと呼ばれるモシャブ、集団農場に立ち寄った。場所は10年で変わりましたが、私は正しい道、正しい土地、そして「Lampek」の看板のある木造の農家を見つけました。
  
  
  私はドアを開けてくれた男性にお辞儀をした。 「ご容赦ください、よろしいですね」と私はアラビア語で言いました。彼はすぐにうなずき、警戒しているようだった。私はもう一度お辞儀をし、スカーフを外しました。彼の眉毛は急に上がった。
  
  
  「ニック・カーター?」
  
  
  「おそらく、ヌスバウム夫人は予想していましたか?」
  
  
  ウリ・ランペックは私を抱きしめ、満面の笑みを浮かべ始めた。 「あなたはメッセンジャーのメッセンジャーです!お入りください。"彼はレイラを見て、それから私に戻りました。 「あなたはまだ難しい仕事をしているようですね。」
  
  
  彼は私たちを小さな簡素な部屋に連れて行き、お茶、コニャック、食べ物をごちそうしてくれました。彼の妻ライサは眠っていると私たちに言いました。あくびをして、「何か急ぎのことが必要ですか?それともただベッドが必要ですか?」と言いました。
  
  
  私はレイラを見た。 「ベッドが2つあります」と私は言いました。
  
  
  彼は哲学的に肩をすくめた。 「幸運なことに、私が持っているのはそれだけです。」
  
  
  彼は私たちを二段ベッドのある部屋に案内し、「シャローム、坊や」と言い、私たちを放っておきました。
  
  
  私は上段の寝台を取りました。
  
  
  私は目を閉じた。
  
  
  レイラが私の下で動く音が聞こえ続けました。
  
  
  彼女に会えないことに私は気が狂いそうになった。
  
  
  彼女を見たら気が狂ってしまうだろう。
  
  
  
  
  
  
  第十四章。
  
  
  
  
  
  顕著なのは、十月戦争でイスラエルが占領したシリアの一部である。深さ約10マイル、幅約15マイルで、ゴラン高原から東に広がっています。棚の端が停戦ラインだった。ただ火はまだ消えていません。これは「戦争の終結」から何ヶ月も経った頃で、シリアの砲撃はまだ続いており、双方で人々が死んでいたが、ただ彼らはそれを戦争とは呼ばなかっただけだった。
  
  
  ベイト・ナマは戦線から4マイル東にあった。シリア側の深さ4マイル。ベイトナマに行きたかった。私のベストは主役のユセフで、ユセフの主役はベイト・ナマでした。レナード・フォックスと関係があるかもしれないし、関わっていないかもしれないアリ・マンスールが、まだ生きているかもしれないし、いないかもしれない場所。
  
  
  そしてそれが私の最良のアイデアでした。
  
  
  そこにたどり着くのもかなり疑わしい。
  
  
  私たちは午前中ずっとこの話題について話し合いました。ウリ、ライサ、レイラ、そして私はランペックのキッチンでコーヒーを飲んでいます。私の地図は木製のテーブルの上に広げられ、お土産に付いたコーヒーの染みやジャムを集めていました。
  
  
  1 つの方法は、南に戻ってヨルダンに渡ることです。問題ない。ヨルダンとの国境は正常でした。そこから私たちは北に向かい、シリアに入ります - そこには大きな問題があります - そして裏口からベイト・ナマに着きます。その任務は不可能だ。たとえ文書でシリアにたどり着いたとしても、停戦ラインは軍隊に包囲され、その地域への立ち入りは制限されるだろう。もし彼らが私たちを刑務所に放り込んでいなかったら、私たちは道路に引き戻されていたでしょう。
  
  
  もう一つの方法は、高地を越えてイスラエル側の突出部に入る方法です。厳密にはアヒルのスープでもありません。イスラエル人もこの動きに注目していた。そして、世界特派員やアメリカのエージェントさえも通信できるという保証はありませんでした。たとえ私が最前線にたどり着いたとしても、どうやって射線を越えるのですか?
  
  
  「とても注意深くね」とウリは笑った。
  
  
  "非常に役立ちます。"私はひるみました。
  
  
  「私たちは長い道のりを歩んでいると言っています。私たちはヨルダン川を通過しています。」レイラさんは脚を下に組んで座り、木製の椅子にヨガスタイルを定着させた。ジーンズ、三つ編み、真剣な顔。 「そしてシリアに着いたらすぐに話すつもりです。」
  
  
  「すごいよ、ハニー。でも、何と言いますか?そして、ベイト・ナマへの道でシリア軍が私たちを止めたら、あなたは何と言いますか?丘?」
  
  
  彼女は私に、人によっては汚いと思われるような目を向けました。最後に彼女は肩をすくめた。 「よし、君の勝ちだ。それで、最初の質問に戻ります。軍隊の前の道路をどうやって渡ればいいでしょうか?」
  
  
  この文の最悪の部分は「私たち」です。どうやってシリアの銃撃を乗り越えられるかということと、それをどうやって乗り越えるかは別の話だ。
  
  
  ウリが話した。エツィオ・ピンツァの代わりにウリが二塁打をする可能性もあった。大きくて屈強な顔、ほとんどが白髪で、突出した鼻を持った大柄で屈強な男。 「ここからラインに近づいているのが見えます。つまり、こちら側から。それが役立つなら。」彼は私に話しかけましたが、妻の方を見ました。
  
  
  ライサはほんの少し眉を上げた。ライサはそんな珍しい顔の一人だ。ウェザリング加工が施されており、ラインひとつひとつがよりゴージャスに見えます。素晴らしい顔、細いながらも女性らしい体、腰まで届く赤みがかった白髪を後頭部でクリップで留めています。もし運命が私に熟した老後まで生きさせてくれるなら、私は秋の間ライサが欲しいです。
  
  
  「分かります」と言って彼女は立ち上がった。ウリは彼女のもとを去った。
  
  
  「ゆっくりしてください」と彼は言いました。 「最初の決断はニックに任せましょう」
  
  
  私は言いました、「何か見逃したでしょうか?それは何ですか?」
  
  
  ウリはため息をついた。 「時間はあるよ」と彼は言った。 「家内での問題は依然として、一線をどう越えるかだ。」
  
  
  「これはとんでもないことだ」と私は言った。 「一線を越えてしまうよ。」方法がわかりません。やるしかないんです。聞いてください、モーセが海を分けたのと同じように、地獄がシリア人を分けたのかもしれません。」
  
  
  ウリはライサの方を向いた。 「この人はいつもあんなにひどいダジャレを言うのですか?」
  
  
  「そう思います」と彼女は言った。 「でも、あの頃は僕らも若かったんだよ。」
  
  
  ウリはくすくすと笑い、再び私の方を向いた。 「それでは、これはあなたの決断ですか?」
  
  
  「これは私の決断です。いずれにせよ、レーン内で問題が発生するだろうが、味方の武器を後ろに置いたほうがいいだろう。」私はレイラの方を向いた。 「どうですか?
  
  
  農場に残る?きっとライサとウリは……」
  
  
  彼女は首を振って強く否定した。
  
  
  「それでは、別の言い方をさせてください。あなたは農場で数日間過ごすことになります。」
  
  
  彼女はまだ震えていました。 「私には自分自身の任務が与えられました。あなたがいてもいなくても、私はそこへ行かなければなりません。あなたと一緒に行った方が私にとっては良いのです。」彼女は私を真剣に見つめました。 「そして、あなたが私と一緒に来てくれた方があなたのために良いでしょう。
  
  
  静寂が部屋を支配した。私がレイラを見ているのをウリが見ているのを、ライサも見ていました。彼女自身の任務に関する部分はニュースになった。しかし突然、それは非常に良い意味を持ちました。ヤストレブとヴァディムの間の素早い取引。上司たちはお互いの背中をかきむしり、私は護衛として働いています。
  
  
  ウリは咳払いをした。 「それで、レイラさんは?ニックの計画に同意しますか?」
  
  
  彼女はゆっくりと微笑んだ。 「彼の言うことは何でも正しいでしょう。」私は彼女を見て目を細めました。彼女は私を見て肩をすくめました。
  
  
  ウリとライサは顔を見合わせた。この夫婦の視線の 2 秒間に 47 件のメッセージがやり取りされます。二人とも立ち上がって部屋を出て行った。 「それ」を手に入れるために。
  
  
  私はレイラの方を向いた。彼女はコーヒーカップを洗うのに忙しく、私の視線を避けようとしていた。彼女が私の肘にあったカップを取ると、彼女の手が私の腕に軽く触れた。
  
  
  ウリは戻ってきて、彼の手はしっかりと「それ」を握りしめていた。 「それ」は明らかにパン箱よりも小さかった。ウリの表情から判断すると、「これ」も冗談ではない。 「あなたはこれを命がけで守り、私に返してください。」彼はまだ拳を握っていない。 「これはイスラエル国内のあらゆる障害を乗り越えるのに役立ちますが、もしアラブ人がそれを持っていることに気づいたら、彼らに連れて行かれるよりも自分自身を撃った方が良いと警告します。」彼は手のひらを開いた。
  
  
  ダビデの星。
  
  
  私は「その行動に感謝します」とウリさんに言いました。でも宗教的なメダルは…」
  
  
  彼は私の笑いを止めた。すごい大笑い。彼はメダルの上部にある、ディスクとチェーンを繋ぐループをひねった。星の上部の三角形が飛び出て、その下に次のように刻まれました。
  
  
  '/'
  
  
  
  
  A.アレフ。ヘブライ語のアルファベットの最初の文字。 A.アレフ。イスラエルの対テロ組織。
  
  
  そこで、ウリ・ランペック氏が再び挑戦します。彼は 46 年にイルガンの一員でした。解体の専門家。イスラエルの独立を望み、裏で橋を燃やすことを信じていた男。 1964年に私が彼に会ったとき、彼は爆弾探知チームで働いていました。彼は50歳になった今、再び夜に物事を起こすようになりました。
  
  
  「ここだよ」と彼は言った。 「あなたはこれを着ます。」
  
  
  私はメダルを受け取り、それを身に着けました。
  
  
  
  
  
  
  * * *
  
  
  
  私たちは夜に出発しました。私たちが衣装を着ていない間、私は見事に鍛造され風化したアラビア語の紙とウリのダビデの星を首に掛けていました。
  
  
  夜にハイツを旅行することもできます。ここには何も見るべきものはありません。 3 度の戦争の残骸が散乱する、平らな玄武岩質の黒い高原。ねじれ、錆び、焼け落ちた戦車や装甲兵員輸送車の残骸が、壊れた屋根のない家、錆びた有刺鉄線、「危険!」と書かれた看板とともに、墓石のように岩場に散らばっていた。鉱山!
  
  
  しかし、道路から離れたところにイスラエルの農場が18軒あり、アラブの農民たちは畑の手入れをし、羊を飼い、砲撃が始まっても逃げるか、気にも留めていない。彼らは皆、狂っているか、ただの人間です。あるいは、それと同じことかもしれません。
  
  
  私たちはM-16を持った男に呼び止められた。私はワールドカップのプレスパスを見せましたが、彼は私たちが先に進むことを許可してくれました。わずか 20 ヤード後、曲がり角を曲がると、完全な封鎖が道路を待っていました。三脚に取り付けられた30口径の機関銃が探査機に怒りの指を向けた。
  
  
  イスラエル軍中尉は礼儀正しく、しかし毅然とした態度であった。最初、彼は私に、私には前線に行く気にはなれない、何と呼ばれようとこれは戦争であり、誰も私の安全を保証できない、と言った。私は彼にピクニックに来たんじゃないと言った。それでも彼は「ノー」と言った。絶対違う。ロー。私は彼を脇に連れて行き、メダルを見せました。
  
  
  私はローバーに戻り、さらに運転しました。
  
  
  私たちはシリア戦線から数百ヤード離れた低地のイスラエル軍陣地に立ち寄った。この場所はかつてアラブ人の村でした。今ではただの瓦礫の集合体になってしまった。軍事的損害ではありません。戦後の被害。シリア軍が毎日、戦線を越えて砲撃を行っている結果だ。
  
  
  「大統領の気分を予測する天気予報のようなものだ」とイスラエル兵士は私に語った。彼の名前はチャック・コーエンでした。彼はシカゴから来ました。かつて家の壁だった高さ3フィートの石塀に座りながら、私たちはサンドイッチとライサのコーヒーを共有した。 「10分間の火災 - 彼はただ挨拶をしただけです。 1時間で彼はアラブ世界全体に、シリアを除いて、彼らが望むものは何でも合意できると告げる。
  
  
  シリアは最後まで戦いたいと考えている。」
  
  
  「それを信じますか?」
  
  
  彼は肩をすくめた。 「もし彼らがそんなことをしたら、私たちは彼らを仕留めます。」
  
  
  イスラエル人の船長が近づいてきた。メダルを見て、できることは何でもすると言ってくれた人。ハーベイ・ジェイコブス大尉は30歳でした。力強く、疲れていて、たくましい金髪の男で、戦争に召集されなかったときは大学で美術を教えていたレイラは、彼に魔法瓶からコーヒーを注いだ。
  
  
  ジェイコブスは私に、どうやって一線を越えるのか尋ねました。計画はなかったのですが、計画ができたら必ず彼に伝えました。両側から撃っても意味がない。
  
  
  ジェイコブスの私に対する態度は慎重でした。私の首に付けられたアレフは私に紛れもない地位を与えてくれましたが、彼の観点からすると、それはトラブルを意味するものでもありました。私は彼に精神的な支援を求めるつもりだったのでしょうか、それとも消防による支援を求めるつもりだったのでしょうか?ジェイコブスは私がいなくても十分な問題を抱えていました。私は彼に、シリアの銃が置かれている場所を地図で教えてくれないかと尋ねました。 「どこでも」と彼は言った。 「でも、地図に載せたいなら、私が地図で示します。」
  
  
  私たちは荒廃した市場を通り抜け、月明かりの下、市内で一番高い大きな石造りの建物、旧警察署まで歩きました。それは素晴らしい観察であり、素晴らしいゴールでした。入り口には価値のあるものがすべて揃っていました。石板の下にある分厚い二重扉。「シリー憲兵隊」と、シリアがフランス統治下にあった 1929 年の日付が刻まれている。
  
  
  私たちはドアを通らずに歩き回って、瓦礫が散乱する階段を下りて地下室に向かいました。ジェイコブス大尉の臨時作戦室へ。テーブル、いくつかのファイル、1 個の裸電球、奇跡的に動いた電話。私がカードを引き出すと、彼はゆっくりとカードに X と O を記入しました。前哨基地、検問所、指揮所、戦車。人生をかけた三目並べゲーム。
  
  
  私は目を手で覆いました。
  
  
  「あの娘は戦闘の訓練を受けているんでしょうね?」彼はテーブルの上に寄りかかって立っており、頭上の照明が彼の目の下に描かれた影に40ワットの影を落としていた。
  
  
  私は答える代わりにタバコに火をつけて彼に勧めました。彼は答えとして私のタバコを受け取りました。彼は頭を振った。 「それなら君は本当に頭がおかしいんだよ」と彼は言った。
  
  
  兵士がドアのところに現れた。彼は私を見ると立ち止まりました。ジェイコブスは謝罪し、また戻ってくると言った。私は、彼がいない間彼の電話を使ってもいいかと尋ねました。ランペック農場のベンジャミンに連絡を取ろうとしたが、追跡できなかった。これが最後のチャンスかもしれない。
  
  
  ジェイコブスが戻ってきて電話に出た。彼は受話器を三、四回振ってからこう言いました。ジェイコブス。聞く。この電話を転送してほしいのですが...」彼は私を見た。 "どこ?"
  
  
  テルアビブへ。
  
  
  "テルアビブ。最優先。私の許可です。」彼は私の携帯電話を返し、私が VIP であることを証明し、彼もとても VIP でした。彼は兵士とともに去った。
  
  
  私はベンジャミンに赤い電話番号を伝えました。10 分か 15 分後、電話回線の静電気の質が変わり、それを通してベンジャミンが「そうですか?」と言うのが聞こえました。
  
  
  「シャンドの浴場です」と私は言いました。 「何が分かりましたか?」
  
  
  「場所は…雑巾です。」
  
  
  「場所とは何ですか?私が持っていたのは静的なものだけでした。」
  
  
  「麻薬密売の最前線。かつてはアヘンを輸送する倉庫だったそうです。しかし、トルコのケシ畑が閉鎖された後(bwupriprip)、ボスは代わりにハッシュの取引を始めました。地元取引のみ。
  
  
  「ここのボスは誰ですか?」
  
  
  「パチパチ、パチパチ、パチパチ、パチパチ」
  
  
  
  
  
  
  "また?"
  
  
  "このすべて?"
  
  
  "はい。"
  
  
  「テルハン・カル、パチパチパチパチ。この場所を所有しているわけではない、ただ経営しているだけだ」
  
  
  「これは彼のアイデアですか、それとも彼の指示ですか?」
  
  
  「おそらく彼でしょう。この家はリーガル株式会社が所有しています。株式会社リーガル- スイス法人 - bwup。したがって、本当の所有者が誰であるかを追跡することはできません。そしてあなたはどうですか?パチパチ音はどこにありますか?
  
  
  
  
  
  
  "私…"
  
  
  「bwoop-crack-stttttttpppppp-buzz-zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzこの?
  
  
  
  
  
  
  学期。
  
  
  ごめんなさい、デビッド。そして、私は真実さえ話します。
  
  
  数分後、ジェイコブスが戻ってきた。 "それで?"彼は言った。
  
  
  私は首を振った。 「計画を立てるのに数時間かかります。」
  
  
  「うーん」と彼は言った。 「ただ警告したいんです。彼らは動くものすべてを撃ちます。私の武器がある場所からあなたを守ることはできますが、人々があなたと一緒に来る危険を冒すことはできません。自殺旅行であるべき旅行ではありません。 」
  
  
  「私が聞いたんですか?」私は眉を上げた。
  
  
  「いいえ」と彼は答えた。 「でも、今はあなたのことを心配する必要はありません。」
  
  
  私はローバーに戻り、目を閉じました。
  
  
  これではうまくいきません。スカーレット・オハラの戦闘計画、私は自分のことを心配します
  
  
  明日はここにあった。そして、私にはまだ良いアイデアがありませんでした。
  
  
  計画 1: レイラを船長に任せる。チャンスを逃さず一人でやってみよう。ヤストレブとヴァディムの間の取引はひどいものだ。もし私が彼女を置いていたら、少なくとも彼女は生きていただろう。彼女が私と一緒に来てくれたら、それは私が保証できる以上のことでした。
  
  
  計画 2: 方向転換する。ヨルダンを通って戻るか、レバノンに上り、シリア国境を越えて偽装しようとする。しかし、2 番目の計画は以前と同じ場所では成立しませんでした。ベイト・ナマには近づきません。なぜこの場所がこんなに行列に近かったのでしょうか?
  
  
  計画 3: ベイト ナマを移転する。とても面白い。
  
  
  計画 4 - さあ、計画は 4 つあるはずです。
  
  
  私は笑顔になり始めました。
  
  
  計画4。
  
  
  
  
  
  
  * * *
  
  
  
  銃弾が飛んでいた。私たちの頭は欠けていますが、十分ではありません。ちょうど夜が明けたばかりだったので、私たちは格好の餌食でした。二人のアラブ人が野原を走っている。私は石の後ろに飛び込み、慎重に狙いを定めて発砲しました。「クラック!」
  
  
  私はレイラにもっと映像を試すよう合図しました。ウィズ!ボーイング!銃弾は私が隠れていた岩の上に飛び散った。近すぎる。これには私は怒りました。私はライフルを構えて狙いを定めました。割れ目!シュートはジェイコブスの頭上を飛び越えた。ラタタタタット。彼はメッセージを受け取りました。次のラウンドで彼は私を狙ったが、1ヤード届かなかった。
  
  
  シリアの銃撃はまだ始まっていない。彼らはおそらくドーピングに忙しかったのだろう。イスラエル軍の砲撃は彼らに向けられたものではなかった。狙ってた - そう! - 野原を横切って走る二人のアラブ人。バカども!彼らは何をしていたのでしょうか?イスラエル国境を越えて逃げようとしていますか?ラタタタタット。ジェイコブスは再び攻撃する。割れ目!実際に私のショットは外れました。レイラはつまずいて石の上に落ちました。
  
  
  "大丈夫ですか?"私はささやきました。
  
  
  「呪いだ!」彼女は言いました。
  
  
  "大丈夫ですか。続けましょう"。
  
  
  私たちはさらに5ヤードを試しました。ジェイコブスのショットは1ヤード以内にとどまった。
  
  
  そこでシリア人は発砲した。しかし、私たちにとってはそうではありません。計画はうまくいきました。イスラエル軍の銃がシリア人に向けて発砲し始め、どこかで戦車砲がソ連製のT-54を105ミリ覆い隠す重砲音が鳴り響いた。レイラと私が一線を越えたとき、軍隊はお互いに礼儀正しく交戦を続けました。
  
  
  突然、シリア人兵士に遭遇しました。
  
  
  「マン!」彼は挑戦した。 (聞いて、誰が来るの?)
  
  
  「バセム・アラディーン」私は微笑んだ。自分の名前。私は「サラーム」と頭を下げました。彼は顔をしかめた。 「イムラ?」 (女性?) 私は肩をすくめて、それは私の荷物だと言いました。彼は機関銃を私に向けたまま、ついて来るように言いました。私はレイラにサインをしました。彼はジェスチャーで拒否した。 「女とは別れなさい。」
  
  
  今、私はシリアの作戦室に入ろうとしていました。またまた石造りの建物。また瓦礫。別の裸電球を備えた別のテーブル。もう一人の船長は疲れて怒っていた。私はベルリッツの多言語の神に、私の得意なアラビア語が私を乗り越えてくれるように祈りました。
  
  
  私はアイデンティティを選びました。謙虚で、せっかちで、少し愚か。愚か者以外に誰が私と同じことをするでしょうか?スパイ、それが誰だ。私はスパイか愚か者のどちらかでなければなりませんでした。私は、最も論理的な思考者を常に死に運命づける、ほぼ完璧な非論理性を期待していました。私は乱暴に、公然と国境を越えた。イスラエル軍が背後から発砲した。それはスパイを送る明白な方法だったので、敵がそれを行うとは誰も信じなかったでしょう。それは明らかに真実であるはずがありません。これは戦争の非論理的な論理です。
  
  
  玄関にいた兵士が私のライフルを受け取りました。私は微笑み、お辞儀をして、実質的に彼に感謝しました。私は再びシリア人の船長にお辞儀をし、笑顔で興奮しながら言葉を交わしながらおしゃべりを始めた。アルフ・シュクル - 千の感謝。私は敵に捕らえられ(思い出しました)、私の村のカリヤに閉じ込められました。イラ・ルカ・アル・アン - 今まで彼らは私を抱きしめていましたが、私は彼の髪をたたき、ムサドを奪いました - 私は盗んだと主張するライフルを指差しました - それから、ミン・ファドラク、お願いします、わかりました、船長、私は私のイムラを見つけました、そしてジャバルに遭遇した。私はお辞儀をし、微笑み、よだれを垂らし続けました。
  
  
  シリア人の船長はゆっくりと首を振った。彼は私の書類を要求し、再び首を横に振った。彼はアシスタントを見て「どう思いますか?」と言いました。
  
  
  助手は、私が基本的なことに関して愚かだと思ったと言いました。幸運な愚か者。私は馬鹿みたいに笑い続けた。
  
  
  彼らは私にここからどこへ行くのかと尋ねました。ベイナムに幼稚園があると言いました。私を助けてくれる友人。
  
  
  船長は嫌悪感を込めて手を振った。 「じゃあ行こうよ、バカ。そして戻ってこないでください。」
  
  
  私は再び微笑み、お辞儀をして出て行きました。「シュクラン、シュクラン。イラアルラカ。」ありがとう、船長。ありがとう、またね。
  
  
  私は荒廃した建物から出て、レイラを見つけてうなずきました。彼女は10歩後ろから私の後を追った。
  
  
  私たちはシリア軍の最初の輪を通り過ぎたとき、「ジド・ジダン」という彼女のつぶやきが聞こえました。あなたはとても上手でした。
  
  
  「いいえ」と私は英語で言いました。 "私
  
  
  幸運な愚か者。」
  
  
  
  
  
  
  第十五章。
  
  
  
  
  
  愚か者と彼の幸運はすぐに別れます。これは私が作ったばかりですが、必要であれば引用してください。
  
  
  1マイル後、私たちは交通警備員に止められました。傲慢で残忍な雌犬のような男で、民間人としては十分に悪いが、彼に銃と兵士のスーツを与えれば、逃亡中のサディストが得られる。彼は退屈で疲れていて、トムとジェリー風のエンターテイメントを切望していました。
  
  
  彼は道を塞いだ。
  
  
  私はお辞儀をし、微笑みながら「お願いします…」と言いました。
  
  
  彼はニヤリと笑った。 "私は好きではありません"。彼はレイラを見て、黒と緑の歯でいっぱいに笑いました。 "あなたは彼女が好きですか?女性?あなたは彼女が好きですか?"彼は私を押しのけました。 「私が彼女を好きかどうか見てみようと思います。」
  
  
  私は「いや、肥料の山だ!」と言いました。たまたま英語で言っただけです。私は小剣を取り出して広げました。 「アブデル!」彼は叫びました。 「スパイを捕まえた!」私は彼の喉を切り裂いたが、もう遅かった。アブデルが到着した。他の3人と一緒に。
  
  
  「ナイフを捨てろ!」
  
  
  彼らは機関銃を持っていました。
  
  
  ナイフを落としてしまいました。
  
  
  兵士の一人が私に向かって近づいてきました。暗くて暗い目。彼の頭にはターバンが巻かれています。彼は私の顎を殴り、レイラが教えてくれなかった言葉を言いました。私は彼を掴んで私の前で回転させ、彼の背中の後ろで腕を交差させました。この位置で彼は盾になりました。私はまだ銃をローブの中に隠していました。できれば...
  
  
  忘れて。機関銃はレイラに切り替わった。 "彼を手放す。"
  
  
  私は彼を行かせました。彼は振り向いて私の喉を殴りました。彼は怒りが強くて、私は逃げることができませんでした。私は体重を使って二人を地面に押し倒しました。私たちは岩の多い塵の中を転がっていきましたが、彼の手は鋼鉄のようでした。彼らは私の首に留まりました。
  
  
  "十分!" - 砲手が言った。 「アブデル!放してください!」アブデルは立ち止まった。十分な長さ。私は彼を喉に一撃で吹き飛ばした。彼は息を切らしながら塵をひねった。道具! -短い方が言いました。 - 問題が起きるでしょう。大佐はスパイ全員を尋問したいと考えています。彼は私たちが死体を持ってくることを望んでいません。」
  
  
  私は地面に座って首をマッサージしました。アブデルは息を整えながら立ち上がった。彼は私に唾を吐き、豚の腸と呼んだ。背の高い兵士は同情的に笑いました。 「ああ、可哀想なアブデル、絶望しないでください。大佐が特別な方法を使うとき、スパイはあなたに今すぐ彼を殺して欲しいと思うでしょう。」彼は黒緑色の満面の笑みを浮かべた。
  
  
  そうそう。すばらしい。 「特別な方法」。首にかけたメダルのことを考えた。誰も私を調べませんでした。誰も私を調べませんでした。私はまだ銃を持っていて、メダルも持っていました。まずはメダルを投入します。私は留め金に手を伸ばした。
  
  
  "上!"注文が到着しました。 「手を挙げて!」留め金が見つからなかった! "上!"今は英雄的な行為をする時ではありませんでした。私は手を挙げました。男の一人が石に銃を突きつけ、近づいてきて私の手を後ろ手に縛りました。彼はロープを引っ張って私を立ち上がらせました。その男は欠けた皿のような顔をしていた。太陽と風と怒りでひび割れた。 「さあ」と彼は言った。 「彼を大佐のところに連れて行きます。」そこでレイラは行動を開始した。岩のように黙って立っていたレイラ。突然彼女は叫びました。 「ラ」と私に向かって突進し、つまずいて転んでしまいました。今、彼女は埃の中に横たわり、すすり泣きながら叫びました。いいえ!お願いします!いいえ!"兵士たちはタータンチェックの笑みを浮かべた。ロープに掛かった男は私を引っ張り始めました。レイラは立ち上がって走りました。すすり泣き、荒々しく、狂って、ついに彼女は私の足元に身を投げ、足首を掴んで私の靴にキスをしました。彼女はそこで一体何をしていたのでしょうか?アブデルは彼女を掴んで引き離した。それから彼は銃の先端で彼女を突いた。
  
  
  "動く!"彼は言った。 「大佐のところへ行きます。ベイナムの大佐のところに行きましょう。」
  
  
  まあ、これがそこに到達するための1つの方法だと思いました。
  
  
  
  
  
  
  * * *
  
  
  
  大佐の執務室は、かつてシティホテルだった場所のロビーの隣にあった。彼と彼の部下たちはそれを引き継ぎ、ナマ・ホテルは売春宿、兵舎、尋問センターという最悪の部分を組み合わせたものとなった。
  
  
  音楽はホールの下の部屋から聞こえてきました。大笑い。酒の匂いがする。ロビーは地元のアラブ人でいっぱいで、兵士たちが光り輝くライフルを持って巡回する中、ほとんどが単独で拘留されている人もいた。レイラはロビーの席に案内された。私はカフィール大佐のところに連れて行かれました。
  
  
  彼らが最初に私を連れてきたとき、私は彼の姿を知りませんでした。大佐はドアに背を向けて立っていた。彼は小さな鏡の上にかがみ込み、ニキビを熱心に絞り出した。彼は警備員に手を振り、仕事を続けた。平手打ち!彼の顔が鏡に映った。彼はほとんど性的な喜びでため息をついた。私は彼を目の端から見ていました。私は部屋の反対側の椅子に座っていて、両手を後ろ手に縛られたままでした。彼はまるで鏡で自分の顔をもう一度見つめたかのように、
  
  
  それは敵の陣営の地図だった。大佐は次にどこを攻撃するか考えていた。
  
  
  私は周りを見回した。オフィスはアラビアの闇の偉大な伝統に基づいて注意深く装飾されていました。壁は濃い黄色の漆喰で覆われ、薄暗く埃っぽいカーペットが掛けられていました。重い家具、彫刻が施された木製のドア、小さくて背の高いステンドグラスの窓。窓にはバー。出口なし。部屋は埃、尿、ハシシの臭いがした。事務所のドアが少し開いていた。これにより、むき出しの漆喰塗りの部屋ができた。唯一の椅子。それと自立式の金属製のもの。上部に太い鉄の棒が直角に付いた巨大なスチール製のコートハンガーのようなもの。それはほとんど12フィートの天井に届きました。拷問マシン。 「特別な方法」。これで酸っぱい生物臭が説明できました。
  
  
  大佐は最後の選択をした。彼は二本の汚れた指で急降下し、殴りました。ブルズアイ!作戦完了。彼はジャケットの袖口であごを拭きました。彼は振り返った。オリーブ色の男性で、広い口ひげを生やし、病弱でゴツゴツしたあばただらけの顔をしている。
  
  
  彼は立ち上がって、大佐になる前に人々が彼を見ていたのと同じ目で私を見つめました。彼は私を豚の腸とも呼びました。
  
  
  私のスピーチの準備が再び整いました。射撃場で使用したものと同じものです。私が英語で話すのを聞いたのは、私が道路で殺した男だけでした。彼が私の女性を攻撃したので、私は彼を殺しました。私はまだバセム・アラディーン、愚かで謙虚で愛すべき愚か者でした。
  
  
  トレードにおいては「ファットチャンス」と呼ばれるものです。
  
  
  私のパフォーマンスはいつものように素晴らしく完璧でしたが、一つ違いがありました。カフィール大佐。カフィールは拷問を楽しんでいたので、だまされるつもりはなかった。戦争は彼に正当な言い訳を与えただけだ。平時はおそらく路地を徘徊し、街の売春婦を刺激的な死に至るまで誘惑したのだろう。
  
  
  カフィールは私に自分の使命について話すように言い続けました。
  
  
  私はカフィールに、自分には使命がないと言い続けました。私はバセム・アラディーンでしたが、私には何の使命もありませんでした。彼はその答えが気に入った。彼はまるで割れたバナナを見ている太った女性のようにラックを見つめた。倦怠感のしびれが私を襲った。以前にも拷問を受けたことがあります。
  
  
  カフィールは立ち上がって衛兵を呼んだ。彼がオフィスの外側のドアを開けると、音楽と笑い声が聞こえ、ロビーで拳銃の間に座っているレイラの姿が見えました。
  
  
  警備員が入ってきてドアを閉めた。軍服を着てターバンを巻いた、ビールの匂いがする不気味な牛肉が二切れ。今、私は捜索されています。速いですが、十分です。私の旧友ウィルヘルミナがそこに行きました。彼女はいくつかのフォルダーの上のテーブルに座っていましたが、物言わず、文鎮のように役に立ちませんでした。
  
  
  何もすることがありませんでした。彼らが言うように、私の手は縛られていました。これを買いました。それは一体何だったのでしょうか?そして、そのメダルはまだ私の首にありました。おそらくカフィールはそれが何であるかを知るだろう。おそらく彼はループをひねらなかったのでしょう。私は可能性のある樽の底にいました。
  
  
  多分…
  
  
  たぶん私は良いアイデアを思いついただけです。
  
  
  彼らは私をカフィールのプレイルームに連れて帰りました。
  
  
  彼らは私を床に投げつけ、手を解きました。大佐は私にロープを投げました。彼は私に足首を結ぶように言いました。 「きつい」と彼は言った。 「しっかり締めないと、私が締めますよ。」私は足首を結びました。肌にぴったりフィット。私はまだ革製の高いデザートブーツを履いていました。大佐も私のブーツを気に入ってくれました。本物の、病気のバカだ。私がロープをねじるのを見た彼の目には星が輝いていました。自分なりの表現を貫きました。
  
  
  彼は汗をかき始めた。彼が巨大なコート掛けのレバーを放すと、上部のバーが地面に滑り落ちた。彼は警備員にうなずいた。彼らは私の足を縛ったのと同じロープで私の手を縛りました。かがんでつま先に触れました。
  
  
  彼らはロープを柱のバーの上に投げ、バーを天井まで引き上げました。私は眠っているナマケモノのように、肉屋の窓に飾られた牛肉のように、そこにぶら下がったまま放置されました。
  
  
  そして、メダルが滑り落ちて向きを変え、私の背中の真ん中に表側を見せました。
  
  
  大佐はこれを見ました。彼は見逃すわけにはいかなかった。 "うん!それは明らかだ。ダビデの星を持つバセム・アラディーン。とても興味深いですね、バセム・アラディーン。」
  
  
  まだチャンスはあった。隠された文字「A」が見つからなかったとしても、メダルを探すことが実際に役立つかもしれません。私の良いアイデアと非常に一致しています。
  
  
  「そういうことなんです」とバセム・アラディーンは言った。 「ダビデの星!」
  
  
  コブミは鼻を鳴らしたり、くすくす笑ったりするような音を立てました。 「すぐに冗談もあまり言わなくなるよ。すぐに、あなたは私に話をさせてほしいと懇願するでしょう。深刻な事について。たとえば、自分の使命について。」
  
  
  彼は長い革製の鞭を取り出した。彼は警備員の方を向いた。彼は彼らに行くように言いました。
  
  
  警備員たちは立ち去った。
  
  
  ドアが閉まりました。
  
  
  私はこれから起こることに備えました。
  
  
  ローブは後ろから破れていました。
  
  
  そして、まつ毛が現れました。
  
  
  1つ。
  
  
  二。
  
  
  切断。焼けるように暑い。燃焼。引き裂く。私の肉体から始まり、私の脳内で爆発します。
  
  
  20.
  
  
  三十。
  
  
  私は数えるのをやめた。
  
  
  背中に血が流れていくのを感じました。手首に血が滴るのが見えました。
  
  
  大佐の言うことはもっと悪い意味だと思った。
  
  
  私の良いアイデアはあまり良くないと思いました。
  
  
  もう少し休息が必要だと思いました。
  
  
  私は気を失った。
  
  
  目が覚めたのは数時間後、穏やかなゆっくりとした夜明けではなかった。私の背中はシカゴの小さな火災でした。あの野郎は私の傷口に塩を塗り込んだ。素晴らしい古い聖書の拷問。
  
  
  もう十分だと判断した。国、誇り、義務には十分だ。
  
  
  私は壊れた。
  
  
  私は「やめて!」と叫び始めました。
  
  
  彼はこう言いました。あなたの使命について話したいですか?」
  
  
  "はいはい"。
  
  
  "教えて。"彼はがっかりした。彼はまだ粒状の火の中でこすっていた。 「なぜここに送られたのですか?」
  
  
  「……連絡を取るためです。お願いします!停止!"
  
  
  彼は止まらなかった。 「誰に連絡しますか?」
  
  
  ああ、なんて苦しいことでしょう!
  
  
  「誰に連絡しますか?」
  
  
  「マンスールさん」と私は言った。 「アリ・マンスール」
  
  
  で、この男はどこにいるの? 」
  
  
  「は、ここです。ベイトナマ。」
  
  
  「興味深いですね」と彼は言いました。
  
  
  火は燃えましたが、それ以上熱くはなりませんでした。
  
  
  彼がオフィスに行くのが聞こえました。
  
  
  ドアが開く音が聞こえました。彼は警備員を呼んだ。彼がアリ・マンスールという名前を言うのが聞こえました。
  
  
  外側の扉が閉まりました。彼の足取りが近づいてきた。プレイルームへのドアが彼の後ろで閉まりました。
  
  
  「今からすべての話をしてくれると思います。しかし、最初に、もう少しモチベーションを上げさせていただきます。あなたが真実を語っていると確信させるためのちょっとした動機。」大佐は私のところに来て、額が脈動し、目を輝かせて私の前に立った。 「そして今回は、どこか自宅に近い場所でプレッシャーをかけることになると思います。」
  
  
  彼は鞭を持つ手を放り投げ、狙いを定め始めた。
  
  
  
  
  
  
  * * *
  
  
  
  警備員がアリ・マンスールを執務室に連れて行ったとき、大佐はドアに背を向けて立っていた。彼は再び鏡の上にかがみかかった。彼は警備員に手を振り、仕事を続けた。最後に、彼は振り返ってマンスールを見た。
  
  
  マンスールさんは両手を後ろ手に縛られていたが、不機嫌そうな表情を浮かべようとしていた。マンスールは丸く、ほとんど少年のような顔をしていた。厚みのある平らな鼻。ぷっくりとした、ひくひくする唇。挑戦を描いた恐怖の顔。
  
  
  カフィールは不服従を容認するつもりはなかった。
  
  
  彼は顔に鞭を打ってマンスールを迎えた。 「それで」と彼は言った。 「あなたはスパイと協力しているのです。」
  
  
  "いいえ!"マンスールはドアを見た。巨大なハンガーに掛けられたバーからぶら下がっている巨大な生肉を見ている。
  
  
  カフィールは男の視線を追った。 「今話したいのか、それとも納得したいのか?」
  
  
  "いいえ!つまりはそうだ。つまり、何も知らないのです。何も言うことはない。私はシリアに忠誠を誓っています。私はパレスチナ人と一緒です。私はフェダイーンを信じています。私はしません...しません...大佐、私は...」
  
  
  "あなた!お前は豚の内臓だ!あなたはイスラエル人と話しました。アメリカのエージェントと一緒に。あなたはある計画を危険にさらしました。誘拐計画。あなたとあなたのろくでなしな豚の兄弟。」カフィールは鞭を空中に振り上げた。マンスールはうめき声を上げて首を振り、ゴキブリのように目を前後に動かしていた。 "いいえ!"彼は言った。 "私の兄弟。私じゃない。そして兄は死んでしまいました。ああ!シャイタンが彼を殺す。今。分かりますか。これがそれを証明するはずだ。彼らを裏切っていたら、私も死んでいたでしょう。」
  
  
  「では、なぜかつてエージェントだったあの肉片は、自分の使命はあなたに連絡することだと言ったのでしょうか?」
  
  
  マンスールは苦しみました。彼は首を左右に振り続けた。 「私の…私の弟、彼はアメリカのエージェントと話していました。たぶん彼らも私が話していると思っているでしょう。わたしは・・・しないだろう。私が先に死ぬよ。私は誓います。私じゃない"。
  
  
  「それでは、お兄さんについて知っていることを教えてください。」
  
  
  「兄さんはバカだった。彼にその計画について話したとき、私はそのことを知りませんでした。お金はたくさんあるかもしれないと言いました。私の兄は武器を買うためのお金が欲しいです。計画が失敗すると兄は怒ります。彼は言います。彼は自分のためにお金を稼ぐつもりです。次に私が知ったのは、カーリーが死んだということです。彼らは彼がアメリカのスパイと話したと言われている。彼はエルサレムでスパイがお金を払ってくれるのを待っていた。」
  
  
  歴史は正しい位置に収まりつつあった。私は痛みに歯を食いしばりました。カフィールの制服が背中で軋んだ。まだ出血していないことを心から願っていた。マンスールは他人の血だと思っていたかもしれないが。プレイルームには人間の血が漂っています。本物のカフィール大佐の血。
  
  
  「計画が失敗したってどういう意味ですか?私が知っている計画はすでに実行されています。」
  
  
  「計画はそうだね。私たちの参加はそうではありません。」
  
  
  私はここにいます
  
  
  関与していたのはアリの友人だった。アリ自身ではありません。 「あなたの友達よ」と私は言いました。 「計画を教えてくれたのは……」
  
  
  「アーメド・ラファド?」
  
  
  "彼は今どこにいますか?"
  
  
  「ラマズだと思います。シャイタンがまだそこにいるなら、彼は彼らと一緒にいると思います。」
  
  
  「今度は、お兄さんが知っていることを教えてください。」
  
  
  マンスールは私を見た。 「彼は真実を知っていた。」
  
  
  鞭で遊んでみました。 「本当のことは言わないでください。」私はあなたが彼に語った話を正確に知らなければなりません、だから彼がスパイに語った話を私も知るつもりです。そして、なぜあなたは真実を告げられたと思うほど首長を誇りに思っているのでしょうか?ああ!あなた?彼らはあなたに真実を話しましたか?うーん!」
  
  
  彼の目は床に這いました。 「おそらくそれが説明がつくでしょう」と彼はカーペットで語った。
  
  
  「あ?何?話せ、虫よ。」
  
  
  彼は目を上げ、それに合わせて声を上げた。 「おそらく、あなたの言うように、ラファドは私に嘘をついたのでしょう。おそらくそれが、それ以来彼に会っていない理由です。」
  
  
  彼が言ったように、計画はフォックスを誘拐することであった。シリアのラマズ村で彼を拘束してください。いいえ、彼はラマズにどの家があるのか知りませんでした。その仕事のために4人が雇用された。彼の友人のラファドが飛行機を操縦することになっていた。 「いいえ、飛行機ではありません。そして...」マンスールは手でジェスチャーをしたかった。彼の手は縛られていた。
  
  
  "ヘリコプター。"
  
  
  「ヘリコプターだよ」と彼は言った。 「同じことですよね?ラファドさんは、彼らは彼に多額のお金を払っていると言いました。事前に行うものもあれば、後で行うものもあります。彼らは彼に、他の優秀な労働者を探すように言いました。雇わないで、ただ見ているだけです。」マンスールはまた怖くなった様子だった。 「私が知っていることはそれだけです。私が知っていることはすべて。」
  
  
  「それで、計画は失敗したんですか?」
  
  
  「ラファド氏は、採用について考えが変わったと述べた。彼らは他の人が働いていることを望んでいませんでした。」
  
  
  「それで、彼らは誰ですか?」
  
  
  マンスールは首を振った。 「ラファドもそれについては知らないと思う。彼らは彼と電話でしか話さなかった。彼らはデートするのは危険だと思ったと言いました。彼らは彼がヘリコプターを操縦していることを知っていた。彼らは彼が忠実であることを知っていました。彼らは、残りのために必要なのはそれだけだと言いました - 彼らは彼に多額のお金を送ってくれました、そしてそれがラファドが知る必要があったすべてです。」
  
  
  私はその卑劣な隙間に目を突っ込んだ。 "私はあなたを信じていません。あなたは彼らが誰であるかを知っています。彼らがあなたに言わなかったとしても、おそらくあなたはそれを推測したでしょう。」私は突然彼の胸ぐらを掴んで引っ張りました。 「あなたの予想は何でしたか?」
  
  
  「私は……全く知りませんでした。」
  
  
  「誰もが予想を持っています。あなたの予想は何でしたか?」
  
  
  「ああ……サイカみたいに。 As Saikiの一員だと思ってた。しかし、新聞は「黒い9月」だと報じています。私も……そうかもしれないと思います」
  
  
  私は彼の首輪を外し、目で彼を見つめました。 「大佐、お願いです、私の兄はアメリカ人に多くを話すことができませんでした。彼は私が彼に話した事だけを知っていました。そしてこれらすべてのこと - 私はあなたに話しただけです。そして - そして - 兄に話したことで、私は何もしませんでした」間違ったシャイタンはラファドに徴兵するように言いました、そしてラファドは「はい、私は何も間違っていません、お願いです、大佐、私を解放してくれますか?」と言いました。
  
  
  「もう行かせてもらいます…別の部屋に行ってください。」
  
  
  彼の目は凍りついた。私は彼を別の部屋に連れて行きました。私は彼を椅子に座らせ、縛り、猿ぐつわをさせました。私たちは二人でカフィールの遺体を見た。彼の頭は前を向き、壁の方を向いていました。誰もが彼に気づくまで、そしてわざわざ彼の顔を見ようとしないまでには、しばらく時間がかかりました。
  
  
  そして彼らがそうなったとき、私は遠くにいるでしょう。
  
  
  多分。
  
  
  
  
  
  
  第十六章。
  
  
  
  
  
  私がどうやってやったのか知りたいかもしれません。
  
  
  丘の上の現場、砲手が「ナイフを捨てろ」と言った場所から、私の足元にレイラが横たわっている場所まで戻らなければなりません。こうしてヒューゴを取り戻したのです。レイラは「つまずいて転んだ」ときに小剣を拾い上げ、私のブーツに小剣を滑り込ませました。
  
  
  使い方が分かりませんでした。あるいは、使う機会があったとしても。大佐の執務室にいたときも知りませんでした。警備員が入ってきたとき、私が思ったのは、アリ・マンスールに会いに行くことはできないだろうということだけだった。そしてイスラムのことわざ「ムハンマドが山に来られなくても、山はムハンマドに来るだろう」が登場しました。それで私はマンスールが私のところに来ることに決めました。大佐の好きにやらせて、しばらくしたら泣き崩れたふりをしてマンスールのことを言って私のところに連れてくると。
  
  
  残りの話はまったくの幸運でした。あとは常に運です。ほとんどの人は運によって生きていけます。頭脳、腕力、武器、根性を合わせてもたったの50パーセントだ。残りは運です。幸運だったのは、銃の向こう側で私を捜索する人がいなかったこと、カフィールが男が自分を縛るのを見るのが好きだったこと、そして次の行動が私の手を足首に縛り付けることだったということだ。カフィールがマンスールを逮捕するために部屋を出たとき、私はナイフを掴み、自分の体を切り、まるで縛られているかのようにそこ(または上)にぶら下がり、カフィールが戻ってきたとき、私は彼に飛びかかり、彼の上に投げ縄を投げ、彼を殴り殺しました。彼。そして、その殴打は、体の交換が合法であるように見せかけるためだけに行われた、と私は付け加えた。
  
  
  アリ・マンスールに鍵をかけた後、私はドアのところに行き、「女性」を呼びました。私は顔に手を当てて、「イムラ!」と叫ぶだけでした。女性]
  
  
  彼女が連れてこられたとき、私は再び鏡の前にいました。私も微笑みました。医学雑誌の記事について考えていました。世界で唯一のニキビ治療法を発見しました。死。
  
  
  警備員たちは立ち去った。私は振り向いた。私はレイラを見て、彼女は私を見つめました、そして彼女の目は氷のかけらから川に変わりました、そしてその後彼女は私の腕の中にありました、そしてベールは落ち、壁は崩壊しました、そしてその女性は処女のようにキスしませんでした。
  
  
  彼女は私の目を見つめるのに十分な長さだけ立ち止まりました。 「私は考えていました - つまり、彼らはそこで話していました - カフィールについて - カフィールについて - 彼が何をしていたのか...」
  
  
  私はうなずいた。 「彼は知っています...しかし、彼は私の背中に到達しただけでした。ちなみにところで……」 私は彼女の手を緩めた。
  
  
  彼女は一歩下がって、突然クララ・バートンを演じた。 "そうねぇ。"
  
  
  私は首を振った。 「ああ。彼に必要なのは見ることではない。彼に必要なのはノボカインとオーレオマイシン、そしておそらく縫合糸と非常に丈夫な包帯です。しかし、見ることは彼には必要のないものです。行った。私たちにはまだやるべきことが残っています。」
  
  
  彼女は辺りを見回した。 「どうやって抜け出すの?」
  
  
  「これが我々がやらなければならない仕事だ。どうやって抜け出すかを考えてから実行してください。」
  
  
  彼女は「前にジープが止まっています」と言いました。
  
  
  「それでは、あとはジープに行くだけです。つまり、私がしなければならないのは、彼のいまいましい小隊全体の前でカフィール大佐に代わってもらうことだけです。会場には何人の男がいますか?
  
  
  「たぶん10。 15 を超えないでください」と彼女は頭を下げました。 「カフィールに似ていますか?」
  
  
  「口ひげのあたりに少しだけ。」カフィアの特徴について説明しました。 「春の公園よりもたくさん咲いていました。そして、それは誰もが見逃していることではありません。必要なのは、一人の男が私はカフィールではないと言うだけで、彼らはすぐにカフィールが死んだことに気づくでしょう。そして……、私たちもそうです。 」
  
  
  レイラは立ち止まって少し考えた。 「誰もあなたのことを見ない限り。」
  
  
  「私はいつでも『見ないでください』と書かれた標識を身に着けることができます。」
  
  
  「あるいは、『私を見てください』というサインを身に着けることもできます。」
  
  
  私は彼女を見て眉をひそめた。わずかな静寂の中で音楽が聞こえてきました。ホールから音楽が聞こえてきます。
  
  
  「レイラ、私が考えていることを考えているの?」
  
  
  「私はどう思う?」
  
  
  私はローブに覆われた彼女の体に軽く手をなじませた。 「どうやってやるの?」
  
  
  「やり方が気になるんです。適切な瞬間を聞くだけです。それから外に出てジープに乗ります。ホテルの裏側まで車で行ってください。」
  
  
  私はそれを疑いました。
  
  
  彼女は言いました。「あなたは私を過小評価しています。覚えておいてください、これらの男性は女性をほとんど見たことがありません。彼らは歩いている服の束しか見ていないのです。」
  
  
  私は突然さらに怪訝な顔をしてしまいました。私は彼女に、全然過小評価していないと言いましたが、震えても震えても何事もなかったかのように立ち去ることができると思っているのなら、彼女はこの人たちを過小評価しているのだと思いました。
  
  
  彼女は微笑んだ。 「まだ何も起こっていません。」そして彼女は突然ドアから出て行きました。
  
  
  私は大佐の机を調べ始めた。私は彼の書類を見つけてポケットに入れました。私はすでに彼のピストルとホルスターを奪い、ナイフを袖にくくりつけ、そしてヴィルヘルミナを救出してブーツの中に入れました。コーヒーの染み、ジャム、X、O、そしてロビーの旅行に合わせて描いた円が描かれたハーツの地図もありました。
  
  
  地図を見ました。シリアの小さな都市ラマズは円の内側20マイルに入った。私はニヤニヤし始めました。私に不利なあらゆる可能性があったにもかかわらず、おそらく 10 億ドルを獲得できたかもしれません。アルシャイタンキャンプ。悪魔の工房。
  
  
  ロビーの効果音が変わりました。音楽の音量は大きくなりましたが、それだけではありません。ため息、つぶやき、口笛、つぶやき、口笛を吹く70の目の音。レイラは、エル・ジャザールのベリーダンスを尊大に披露しました。私は音が最高潮に達するまで待ちました。それから私は大佐のドアを開け、マリブのビーチにいる太った女の子のように目に見えない混雑したロビーを歩きました。
  
  
  前を走っていたジープは無人だったので、私はそのうちの1台を運転して、ヤシの木の茂みの後ろに駐車して待ちました。
  
  
  五分。
  
  
  何もない。
  
  
  彼女の計画はうまくいきませんでした。
  
  
  私はそこに行ってレイラを救わなければなりません。
  
  
  あと5分。
  
  
  そして彼女が現れた。私に向かって走ってくる。シルバーのスパンコールのスーツを着ています。
  
  
  彼女はジープに飛び乗った。彼女は言いました。 「そうしましょう!」
  
  
  私は車を引き離し、すぐに走り去った。
  
  
  半マイルほど進んだところで、彼女は説明を始めた。 「私はドアから庭に出て、戻ってくる服はどんどん減りました。」
  
  
  
  「そして彼らは、あなたが最後に出てきたのはいつだったのかと思いました...?」
  
  
  彼女はいたずらっぽく私を見て笑い、頭を上げて髪を風になびかせました。私は目を道路に戻し、できるだけ早くジープを運転しました。
  
  
  レイラ・カルード。フロイトの金鉱。セックスのギリギリのところで遊んでいて、決して本物には近づかない。彼は他のみんなと同じように自分自身をからかいます。私は言いました、「わかった、でも今は隠れてください。私たちはこのジープを何千もの目で見られたくないのです。」
  
  
  彼女は袋状のローブをもがいて着込み、顔をベールで覆った。 「それで、これからどこに行きますか?」彼女は少し気分を害したようだった。
  
  
  「ラマズという場所です。ここの南東ですよ。」
  
  
  彼女は私の隣の席からカードを受け取りました。彼女はそれを見て、「イルフィドリに立ち寄ります。」と言いました。
  
  
  私はノーと言った"。
  
  
  彼女は言いました、「血が出ていますね。私はイルフィドリに住んでいる医師を知っています。彼は向かっています。」
  
  
  「この人を信用できますか?」
  
  
  彼女はうなずいた。 "そうそう。"
  
  
  イルフィドリは小さいが、低くずっしりとした石造りの家が密集した村であった。人口は200人かもしれない。夕暮れ時に到着しました。未舗装の道路には人影はなかったが、ジープの音がうるさかった。好奇心旺盛な顔が窓から、石壁の後ろから、路地から外を眺めていました。
  
  
  「ほら」とレイラが言いました。 「ナスル博士の家」私は白い石の箱の前で立ち止まりました。 「私は一人で歩き、なぜここにいるのかを話します。」
  
  
  「私も一緒に行こうと思います。」
  
  
  彼女は肩をすくめた。 "すべて順調。"
  
  
  ダウド・ナスル博士がノックに応えた。背が低くてやせていて、しわだらけで服を着ている男。彼は私のシリア人大佐がどのように着飾っているかに気づき、素早く警戒して目を輝かせました。
  
  
  「サラム、大佐。」彼は軽くお辞儀をした。
  
  
  レイラは咳払いをして、ベールを後ろに引っ張りました。 「それで、あなたのレイラへの礼拝はありませんか?」
  
  
  "おお!"ナスルは彼女を抱きしめた。それから彼は体を離し、唇に指を当てました。 「お客さんが中にいますよ。これ以上何も言わないでください。大佐?彼は私を評価するような目で見た。 「もしかして私のオフィスに来たのかと思ったのですが?」
  
  
  ナスルは私の背中に腕を回し、血まみれのジャケットをローブで覆いました。彼は私たちを小さな部屋に案内しました。コンクリートの床には使い古された敷物が敷かれており、そこには二人の男性が刺繍入りのクッションに座っていた。他の二人は石の壁の周りに作られたクッションで覆われたベンチに座っていた。灯油ランタンが部屋を照らしていました。
  
  
  「友よ、大佐、あなたに私の良き友人を紹介します…」彼は言葉を止めたが、それは一瞬だけだった、「ハドゥラ」。彼は他の客の名前をさえぎった。サファディ、ヌサファ、トゥベイニ、ハティブ。彼らは皆、聡明な中年男性だ。しかし、彼らは誰も、ナスルがドアのところで私を見たときのような警戒心を持って私を見ませんでした。
  
  
  彼は私たちが「個人的な用事」があると言い、腕を抱えたまま私を家の裏の部屋に案内しました。レイラはキッチンに消えた。気づかれずに。
  
  
  その部屋は原始的な診察室でした。クローゼット 1 つに彼の必需品が収納されていました。部屋には水道のない流し台と、間に合わせの診察台のようなものがあった。ゴツゴツとしたマットレスが付いた木製のブロック。私は上着と血の付いたシャツを脱ぎました。彼は歯を食いしばって息を吸い込んだ。 「カフィール」と彼は言い、仕事を始めた。
  
  
  彼は液体を含ませたスポンジを使用し、麻酔なしで数針縫合しました。私は静かにうめきました。私の背中では善人か悪人か区別できませんでした。私の神経としては、ナスルとカフィールが悪役だったことです。
  
  
  彼は、ガーゼの細片に粘液を塗り、ミイラを包むかのように私の真ん中に巻きつけて仕事を終えました。彼は少し下がって自分の仕事を賞賛した。 「今、」彼は言った、「もし私があなただったら、本当に酔ってみると思います。私があなたに与えることができる最高の鎮痛剤はアスピリンです。」
  
  
  「引き受けます」と私は言いました。 「私が受け取ります。」
  
  
  彼は私に薬とワインを一本くれました。彼は数分間部屋を出て、戻ってきて私に清潔なシャツを投げてくれました。 「私はレイラの友達には質問しません。あなたも私に質問しないほうがいいです。」彼が私のジャケットに液体を注ぐと、血痕が消え始めました。 「医学的見地から、ここに留まることをお勧めします。飲む。寝る。朝になったら着替えさせてください。」彼はクリーニング店での仕事からすぐに顔を上げた。 「政治的には、あなたが残ってくれれば、私を大いに助けてくれるでしょう。政治的には、私はかなり難しいゲームをプレイしている。」彼はフランス語で「Un jeu complqué」と言いました。 「私のテーブルにあなたが来てくれると、私はとても助けになります...他の人たちの前で。」
  
  
  「私の理解では、残りは反対側にあります。」
  
  
  「残りは向こう側です」と彼は言った。
  
  
  私の読み方が正しければ、私の新しい友人ナスルは二重スパイでした。私は眉を上げた。 「Un jeu d'addresse、前へ。」スキルを競うゲーム。
  
  
  彼はうなずきました。 「泊まるの?」
  
  
  私はうなずいた。 「ねえ、私は残ってるよ。」
  
  
  
  * * *
  
  
  
  
  ランチはお祝いでした。私たちは刺繍入りのクッションの上に床に座り、敷物の上に敷いた雑巾を食べました。豆のスープ、グリルチキン、大きなボウルに盛られた熱々のご飯。会話は政治的なものでした。率直なこと。私たちはイスラエルを海に追い込んでいます。ゴラン高原すべての返還。ガザとヨルダン川西岸を埋め立てて貧しいパレスチナ人の本拠地とする。
  
  
  私はパレスチナ人が貧しいとは主張しませんし、彼らが攻撃されたとも主張しません。私が面白いと思うのは、パレスチナ問題の全体的な解決に大きく貢献したアラブ人の敬虔さです。考えてみてください: ガザとヨルダン川西岸はもともとパレスチナ国家のために予約されていました。しかし、ヨルダンは1948年にヨルダン川西岸を奪い、エジプトはガザ地区を飲み込み、パレスチナ人を難民キャンプに放り込んだ。これをやったのはイスラエル人ではなくアラブ人だった。しかしアラブ人は彼らを外に出さない。
  
  
  アラブ人はキャンプの費用すら払っていない。食料、住宅、教育、医療、難民の命を救うために必要なものはすべて国連に送られます。米国は年間 2,500 万ドルを提供し、残りのほとんどはヨーロッパと日本から提供されます。アラブ諸国は、あれこれ言い合い、何十億ドルもの石油をつぎ込み、総額200万ドルをつぎ込んだ。そして、手の届かない大衆の偉大な擁護者であるロシアと中国は、まったく貢献していない。
  
  
  パレスチナ人を助けるというアラブ人の考えは、パレスチナ人に銃を買ってイスラエルに向けることだ。
  
  
  でも私は言いました、「ここ、ここ!」そして、「勝利へ」と軍とアサド大統領に乾杯した。
  
  
  そしてアル・シャイタンに乾杯した。
  
  
  アル・シャイタンについて知っている人はほとんどいませんでした。私が一緒にいたグループはAs Saiqaでした。 PLOシリア支部 サイカはシリア語で「稲妻」を意味するから。テーブルにいた人たちは発砲しませんでした。彼らはよく話しましたが、戦闘員ではありませんでした。たぶんプランナーさん。戦略家。爆弾魔たち。シリア語で雷は何という意味なのか気になりました。
  
  
  サファディという名前の男(小さくてきちんとした口ひげ、茶色の紙袋のような肌の色)は、アル・シャイタンがキリヤット・シュモナでイスラエル人を襲撃したレバノン襲撃部隊であるジャブリル総司令部の一員であると確信していると述べた。
  
  
  ヌサファは眉をひそめて首を振った。 "おお!違うと思います、モナミ。これはジェブリルの心には微妙すぎる。これはハワットメからのサインだと思います。」彼は確認のために私の方を向いた。ハワットメ氏は別のフェダイーングループ、人民民主戦線を率いている。
  
  
  私は、わかっているけど言えない笑顔を浮かべた。私はタバコに火をつけた。 「興味があります、諸君。もしそのお金があなたのものだったら、どう使いますか?
  
  
  テーブルの周りではささやき声と笑顔があふれていました。ナスルさんの妻がコーヒーポットを持ってやって来た。全身ショールのようなベールを頭の上にかぶり、彼女はそれを顔の周りにしっかりと握り締めた。彼女は自分の存在を無視してコーヒーを注ぎました。おそらく彼女は使用人か、布をまとったロボットだったのでしょう。
  
  
  ツヴァイニは仰け反り、ひげにコショウと塩を入れていじっていた。彼はうなずき、線で縁取られた目を細めた。 「私は思う」と彼は鼻にかかった高い声で言った、「そのお金はウラン拡散プラントの建設に使うのが最善だと思います。」
  
  
  確かに、彼らはプランナーでした。
  
  
  「はい、それはとてもいいと思いますね?」彼は同僚の方を向いた。 「このようなプラントの建設には10億ドルかかる可能性があり、それがあれば非常に便利です。」
  
  
  DIY 核キット。
  
  
  「ああ、でも親愛なる尊敬する友人よ」サファディは口をすぼめて言った、「これは非常に長期的な計画だ。技術サポートはどこで受けられますか?確かにロシア人は我々の政府を助けるだろうが、フェダイーンはそうはしないだろう。 - 少なくとも直接的には。」
  
  
  「ウランはどこで入手できますか、友よ?」 4人目の男性、ハティブも声を加えた。ナスラ族の女性がコーヒーを注いでいる間、彼はカップを手に取り、キッチンに戻った。 「いや、いや、いや」とハティブは言った。 「もっと緊急の計画が必要だ。もしそのお金が私のものなら、私はそれを使って世界中の主要都市にフェダイーンの幹部を作るだろう。私たちを助けてくれない国なら、私たちはその国の建物を爆破し、指導者を誘拐します。これが正義を達成する唯一の方法だ」と彼は主人の方を向いた、「それとも、そう思わないのか、保守的な友人よ?」
  
  
  ハティブさんはナスルさんを喜んで見守った。そして楽しさの下に彼の目は悩みを書きました。だからこそ、ナスルは私をそばに置きたいと思ったのです。彼の「保守主義」は疑惑の対象となっていた。
  
  
  ナスルはゆっくりとカップを置いた。彼は疲れていて、さらに疲れているように見えた。 「親愛なるハティブ。保守的というのは不誠実の別の言葉ではありません。私は今、いつもそう信じているように、地球全体を恐怖に陥れようとするとき、私たち自身が最悪の敵になると信じています。私たちは世界の他の国々からの助けを必要としています。恐怖と敵意は恐怖によってのみ引き起こされます。」彼は私の方を向いた。 「しかし、友人の大佐は疲れていると思います。彼は前線から戻ってきたところだ。」
  
  
  "これ以上言わない。"
  
  
  フバイニは立ち上がった。他の者達も彼の後に続いた。 「私たちはあなたの努力に敬意を表します、カドゥラ大佐。私たちの中小企業は私たち自身の貢献です。」彼はお辞儀をした。 「アッラーがあなたとともにおられますように。サラーム。」
  
  
  私たちはサラームとワ・アライクム・アル・サラームを交換し、礼儀正しい中年のテロリスト4人は埃っぽい夜の中に退却した。
  
  
  ナスルは私を唯一の寝室に案内した。石板の上に置かれた大きくて厚いマットレス、枕と非常に清潔なシーツで覆われています。彼は抗議を受け入れなかった。彼の家は私の家だった。彼のベッドは私のものでした。彼と彼の妻は星空の下で眠るでしょう。今日は暖かかったですね。いいえ、彼は他の計画については聞きません。彼は気分を害するでしょう。そして、彼が大佐に家を譲らなかったことを知れば、人々は話題になるだろう。
  
  
  「レイラ?」私は言いました。
  
  
  ナスルは肩をすくめた。 「彼女は別の部屋の床で寝ています。」彼は手を挙げた。 「いいえ、西洋のたわごとは言わないでください。彼女は今日負けなかったし、明日も戦う必要はない。
  
  
  私は彼に説得させました。さらに、それは詩的な正義のタッチを持っていました。エルサレムでは、彼女は私に床で寝るように言いました。私はゆっくりと首を振って、処女であることがいかに非現実的であるかを考えました。
  
  
  
  
  
  
  * * *
  
  
  
  30分は寝たはずだ。寝室のドアのところで音が聞こえました。私は銃を掴んだ。おそらくナスルが私を仕組んだのでしょう。 (「寝ろ」と彼は言った。「寝ろ。酔って」)あるいは、彼の友人の一人が理解してくれたのかもしれない。 (「このハッドゥーラ大佐は変な奴だよね?」)
  
  
  ドアがゆっくりと開きました。
  
  
  ヒューズを切りました。
  
  
  「ニック?」彼女はささやきました。安全スイッチを押してしまいました。
  
  
  彼女は暗い部屋の中を浮かんだ。彼女は毛布のようなベールに包まれていました。 「レイラ」と私は言いました。 「馬鹿なことをしないでください。私は病気の人です。」
  
  
  彼女は歩いてきて、ベッドの端に座りました。
  
  
  ベールが開いた。目を閉じましたが、もう遅かったです。私の体はすでに彼女の体を見ています。 「レイラ」と私は言いました。 「あなたは私を信頼しすぎています。」
  
  
  "はい。 「私はあなたを信頼しています」と彼女は言いました、「もう十分です。」
  
  
  私は目を開けました。 "十分?"
  
  
  "十分。"
  
  
  彼女は私の顔の上、首に沿って、髪が逆立った胸に沿って指をなぞって、踊り始めました。 「『もう十分』と定義してください」と私はきっぱり言いました。
  
  
  今度は彼女が目を閉じる番だった。 「私と愛し合いたいのはやめてください。」
  
  
  私の手はそれ自体が欲望を持っているようでした。彼は彼女の胸をすくって、私たち二人からゴロゴロと喉を鳴らしました。 「ハニー」と私は息を吐きました。「私はあなたと激しく戦うつもりはありません。本当にこれがあなたが望んでいることですか?
  
  
  彼女の首は曲がっていて、目はまだ閉じたままでした。 「私は何も...確信したことはありません...これまで。」
  
  
  彼女が動くと、ベールが床に落ちた。
  
  
  これはみんなの夢だと思います。最初になるために。あるいは、スタートレックで言われたように、「誰も行ったことのない場所に行くこと」です。でもまあ、かわいかったです。この滑らかで熟した信じられないほどの体が、私の手の下でゆっくりと開き、ただの動きではなく喜んでいるような動きをし、初めての感覚に驚き、反射的に脈動し、焦りながら直感的に指を握り、腰を震わせ、息を止めた。最後の瞬間、崖の端で彼女はある種の叙情的な音を立てた。そして彼女は震えながら、「みんな大人だよ」と言いました。
  
  
  私たちは一緒に横たわって、彼女の顔と喉の中で脈動する脈拍を観察し、彼女の体を追い、彼女が舌で私の指を止めるまで、彼女の唇の曲線に沿って指をなぞりました。彼女は目を開けると、目を輝かせて私を見つめました。彼女は手を伸ばして私の髪に手を通しました。
  
  
  そして彼女は、今は解放された女性だという一言をささやきました。
  
  
  「もっと」と彼女は言った。
  
  
  
  
  
  
  第十七章。
  
  
  
  
  
  イディッシュ語には「drhrd offen dec」という表現があります。それはつまり、地の果てにあるということだ、とウリは言う。どこにあるかは不明です。地獄に行きました。ラマズさんでした。ダマスカスから南へ100マイル、イスラエル戦線からは100マイル。最後の30マイルはどこにもない道でした。都市も木もなく、溶岩が飛び散り、霧がかった空と静かな塵が広がる「無」。風景には、死んだ戦車の錆びた船体が道路に沿って点在し、ある時点では古代ビザンチンの城塞の遺跡が点在していました。
  
  
  レイラはアラブ婦人の宮廷に身を包んでいたが、これには少なくとも実用的な目的があった。ほこりや日光を節約します。まだ夏の太陽ではなかったし、肌に針のような暖かさを投げかけるような空のピンクッションでもありませんでした。しかし、とても暑かったので、カフィール大佐の黒眼鏡の向こう側でも、埃と霧が私の目を傷つけました。
  
  
  レイラは私に水の入ったフラスコを手渡しました。受け取って、飲んで、返しました。彼女は一口飲むと、慎重に指を濡らし、冷たい指先を私の首に沿ってなでました。私は彼女を見た
  
  
  そして微笑んだ。女性は常に自分が「変わった」かどうかを知りたいと思っています。レイラは変わってしまった。彼女はでんぷんの固い緑青も、リタとヘイワースがセイディとトンプソンを演じるルーチンの両方を脱ぎ捨てた。彼女は遊ぶのをやめて、ただ遊んだ。私は彼女の首から手をとってキスをしました。私たちの下の地面はもろい粘土のようで、車輪が地面を押しつぶして塵を巻き上げていました。オレンジ色の粉塵。
  
  
  ペダルを踏んで速度を上げてみました。
  
  
  ラマズの街はほとんど都市ではありませんでした。小さな建物のグループのようなものです。平らな屋根を備えた典型的な日干しレンガ小屋。一部は魔よけのために青く塗られています。
  
  
  道路で私たちに最初に気づいたラマズの住人は、約180歳の男性でした。彼は間に合わせの杖をついて足を引きずり、ジープを見ると低く頭を下げたので、私は彼を救わなければならないと思いました。
  
  
  やめました。彼は驚いたようだった。 「ようこそ」と彼は声を揃えて言った。「ああ、名誉ある大佐。」
  
  
  私はレイラに手を差し伸べ、ドアを開けた。 「座ってください、老人。車に乗せてあげるよ。」
  
  
  彼は素晴らしい歯を見せた笑顔で微笑んだ。 「大佐は私に敬意を表します。」
  
  
  私は頭を下げました。 「助けることができて幸運です。」
  
  
  「アッラーがあなたに祝福を与えてくださいますように。」彼はゆっくりとジープに乗り込んだ。準備を整えて街へ向かう道を歩きました。
  
  
  「ラマズで家を探しているんです、おじいさん。おそらく私が探している家に気づくでしょう。」
  
  
  「インシャラ」と彼は言った。神がそう望むなら。
  
  
  「私が探している家にはたくさんの男がいるでしょう。彼らの中にはアメリカ人もいるだろう。残りはアラブ人だ。」
  
  
  彼は素っ気ない顔を横に振った。 「ラマズにはそのような家はありません」と彼は言いました。
  
  
  「ホントですか、おじいさん?それは非常に重要です"。
  
  
  「大佐を怒らせたくなかったので、アッラーは私の気持ちを離れるのが適切だと判断されました。もしそのような家がラマズに存在したとしても、そのような家を知らなければ、人は盲目になるのではないだろうか?」
  
  
  私は彼に、彼の知恵とアッラーの知恵を崇拝していると言いました。しかし、私は諦めませんでした。シャイタンの本拠地はここにあるはずだ。なぜなら、ノーウェアの真ん中は完璧な場所だったからです。そして、そこが私が知っている唯一の場所だったからです。私は彼に、もしかしたら別の家があるのではないか、そこで何か異常なことが起こっているのではないかと尋ねました。
  
  
  老人は甘草のような目で私を見つめた。 「太陽の下では何ら異常なことはありません。起こっていることはすべて以前にも起こったことです。戦争と平和の時代、学習と忘却の時代。すべてのものは何度も何度も繰り返され、誤りから啓蒙、そしてまた誤りに戻る。」彼は骨ばった指を私に向け、破れた緩んだローブの袖の下で、手首に銀色の何かが光った。「地球上で唯一珍しいのは、楽しい心を持った男だ。」
  
  
  おお!アラブ人の心の美しさ!私は咳払いをした。 「私はあなたとの矛盾を容認します、おじいさん、しかしそのような喜びは毎日起こります。それがそうなのかどうかを知るためには、尋ねるだけで十分です。」
  
  
  彼はハンドルに置いた私の手を見た。 「大佐は、人類と呼ばれるものは文字通り善良な人々で構成されていると信じています。しかし、天上の太陽の光が大佐の指輪の宝石に反射しているのと同じように、私は大佐に、そうではないと言います。」
  
  
  私はカフィールの指輪を指から外しました。 「人々が私に反対するのは好きではありません、おじいちゃん。非常に残念ではありますが、この指輪――物乞いのしるしですが、喜んで贈られたもの――を受け入れて、自分が同胞を過小評価していることを認めることをお勧めします。」私はレイラに手を伸ばし、指輪を渡しました。彼の手首に銀色の閃光が再び灯るのが見えた。
  
  
  彼はしぶしぶ指輪を受け取った。 「不快にさせないためにやっているだけですが、やはり私の判断が間違っていたのかもしれません。」
  
  
  私たちは小さな青い家に近づき始めました。おじいさんは私を許し、ここが自分の家だと言いました。私は先に進み、ジープを止めました。彼はゆっくりと歩き出し、それから私のほうを向きました。
  
  
  「おそらく、大佐がラマズを通過する間に、カロウリスの家に立ち寄ることができるでしょう。」彼は岩が広がる場所を指さした。 「シャフテックとセルハン・カロリスの家はバマズで唯一の黄色い家です。この点において、彼は最も...珍しい人物だ。」
  
  
  
  
  
  
  * * *
  
  
  
  あまり黄色くなかったです。誰かが黄色に塗ろうとしましたが、間違った塗料を使ったに違いありません。ペイントの巨大な塊が剥がれ、石の部分がランダムに現れました。
  
  
  そして家自体には明かりが灯っていませんでした。別の 2 階建ての砂色の広場が通りの真向かいにありました。人けのない風景の中にある唯一の物体は、2 軒の家の間にあるギザギザしたオレンジ色の岩の山でした。
  
  
  私の計画はその場所を奪うことだけであり、ピストルや同様の手段を持って一人で突入するつもりはありませんでした。 「あなたは逮捕されています。」しかし、私はレイラを道路から800メートルほど離れたところに停めたジープの中に残しました。私は残りの道を歩きます。
  
  
  通りの向かいの家は完全に人がいないように見えた。窓は閉まっておらず、ドアは開いています。
  
  
  私は半分黄色い家の周りに広い円を描きました。窓は閉められ、後ろには暗いシャッターがあった。裏手には、家の二階の屋根の下に、おそらく深さ五フィート、幅五フィートのミニチュアの石造りの中庭のような小さな狭い入り口があった。歪んだ木のドアが庭の端にあった。耳を当ててみましたが、何も聞こえませんでした。私は大声でノックしました。シリア大佐は情報を必要としている。
  
  
  何もない。
  
  
  答えはありません。ノイズはありません。何もない。私は銃を取り出してドアを開けた。
  
  
  彼は壁にぶつかり、その後、前後に揺れました。きしむ、きしむ。
  
  
  これ以上何もない。
  
  
  入った。
  
  
  裸の床、裸の石の壁、そしてその周りの裸の石のベンチ。黒い汚れた太鼓腹ストーブ。灯油ランプ。床にはビールの空き缶が4本散乱している。タバコの吸い殻が十数本詰め込まれている。床には焦げた紙マッチが落ちている。
  
  
  別の部屋もほぼ同様。ほぼ、一つのことを除いて。むき出しの石のベンチは赤い汚れで覆われていました。死んだ人ほどの大きさの大きな血痕。
  
  
  1階の別の部屋。またまたビールのゴミの山。またまた醜い、死が散りばめられたベンチ。
  
  
  狭い階段を上ります。あと2部屋。血なまぐさい殺人シーンがさらに2つ。
  
  
  そして窓から入る風の音と、下の階のドアが軋む、軋む音だけ。
  
  
  くそ。消えた。そこはアル・シャイタンの隠れ家で、ジャクソン・ロビーもここにいました。これを証明したのはオレンジ色の粉だけではありません。老人の手首にある銀色の輝きは、標準的な AX クロノメーター時計でした。
  
  
  私は担架を脇に投げて座りました。ベンチの前には、ビール缶のリングが並べられた小さな漆塗りのテーブルが立っていた。タバコの箱も。シリアのブランド。そしてマッチ箱にはこう書かれていました:常に贅沢 - フォックス ホテル - コンベンション、休暇。
  
  
  私は誓ってマッチ箱をテーブルに投げ返しました。私は終えた。それだけです。道の終わり。そして、答えの代わりに、質問だけがありました。
  
  
  タバコに火をつけてビールの缶を蹴りました。彼女はひっくり返って穴を見せました。弾痕。両側に 1 つずつあります。一方では、また他方では。私はそれを拾い上げてテーブルの上に置きました。私たちはお互いを見つめ合った。
  
  
  おそらく意味はなかったのでしょうが、もし缶を突き抜けたシュートがミスショットだったら…。
  
  
  私は立ち上がって軌道を計算し始めました。
  
  
  虐殺は真夜中に起きた。ここにいる全員がベンチで殺されたに違いない。私たちは彼らが居眠りしているのを見つけました。サイレンサー付きのピストルから。それで、私が血痕のある眠っている男の頭を狙っていると想像してください。テーブルの上に缶ビールがあります。男を狙うが、逆に瓶に入ってしまう。それで、私は立っています...どこに?私がここに立っていると、弾丸は缶を突き抜けて着地するでしょう - そしてそれがここにあります。柔らかい石から引き抜きました。小口径の.25弾。リトル・デイヴィッドのように。小さいけど、まあまあ。
  
  
  私は玄関から家を出ました。そして路上にはジープが停まっていた。そしてレイラは彼の隣に立った。
  
  
  私は猛烈に怒りながら彼女に近づきました。 「レイラ、どういうことだ…」
  
  
  「ニック!戻ってきて!」
  
  
  割れ目!くだらない!
  
  
  屋根には矢印が。 "下!"私は彼女に叫びました。くだらない!遅すぎる。彼女が身を隠して飛び込むと、弾丸が彼女の足をかすめた。 「ジープの下に潜れ!」私は石に向かって走った。割れ目!くだらない!そこには4人の男がいて、各屋根に2人ずついた。私は道路の向こう側にいる射手に狙いを定めた。ブルズアイ!彼は体を震わせて塵の中に落ちた。 2発の銃弾が屋根に跳ね返されました。他の男を狙ったのに、ワンを逃してしまいました!彼は1フィート未満の差で外した。彼らは皆、身長の点で有利でした、ワン!私は閉ざされた入り口に向かって急いだ。銃弾が足元に砂埃を巻き上げた。私は中に身を潜め、彼らの手の届かないところに立って、荒い息をつきました。しばらくの間。
  
  
  私は何が来るのを待っていました。
  
  
  全くの静寂。
  
  
  ドアがきしむ。
  
  
  手順はありません。それ以外の音はありません。想像の中で聞いただけです。さて、頭の中に時間と場所の地図が現れました。今、彼らは崖に到着しました、今彼らは家にいます、そして今彼らは...私は地面に座って準備をしました。 1、2、3、さあ。私は外を見て同時に発砲した。私は彼を清潔な白いローブの中心に置き、その男のさらなる一撃、別の銃を見逃すために前に身をかがめました。彼は反対側から動いていました。 「イナル・アブク!」 - 射手は叫びました。父の呪い。私は再び発砲し、小さな洞窟に戻りました。
  
  
  「ヤラー!」 - 彼は叫びました。急いで!もう一度言いますが、それが起こる前に頭の中でそれが再生されているのを見ました。私はもう一発、戸口に向かってまっすぐに発砲した。屋上の男は彼を捕まえるためにジャンプのタイミングを計った。途中、ジャンプからフォールまで。
  
  
  彼が地面に激突するまでに、彼の腸からは血が噴き出していた。私は素早いセカンドショットで彼を仕留めた。今は1対1でした。射手が一人残った。それで、彼は一体どこにいたのでしょうか?私の頭の中のフィルムストリップには空のフレームが表示されていました。もし私が最後の男だったら、私は何をしますか?
  
  
  角を曲がったところを見ると、彼が見えました。クリック!私の銃は空だった。彼は突然勇敢になった。カチッという音が聞こえて彼は前に進みました。私は後ずさりして大声で罵り、役立たずのピストルを戸口に投げました。カウント4が来ると、彼は汗だくの顔に勝利の笑みを浮かべて角を曲がったところを覗いた。クラップ!私は笑いながら彼を撃ちました。
  
  
  カフィルの銃は空でしたが、ヴィルヘルミナの銃は空ではありませんでした。
  
  
  
  
  
  
  第十八章。
  
  
  
  
  
  遺体を調べました。顔のない男も書類を持っていなかった。アラブ、アラブ、私が知っていたのはそれだけでした。顔はアラビア人でサウジ人に似ていた。
  
  
  遺体番号 2: 屋上のダイバー。もう一人の名もなきアラブ人。
  
  
  遺体番号 3: 私が彼を蹴りました。彼のチェック柄のヘッドバンドは落ちていました。私はそっと口笛を吹きました。それはジャック・アームストロングでした。ホテルのロビーにいる大柄な金髪の男。彼は肌を日焼けさせましたが、髪は染めませんでした。私はただ首を振りながら立ち去った。
  
  
  遺体番号 4: 家の前。私の最初のラッキーショットは彼を屋根から突き落としました。頭飾りを外しました。ルノーで私についてきてくれた人。
  
  
  私はジープに向かってゆっくりと歩きました。レイラはすでに前に座っていて、私は運転席に座ってドアを閉めました。
  
  
  「足の調子はどうですか?」 - 私は愚かなことを言いました。
  
  
  彼女は興味津々で私を見た。 「痛いけど、そんなに痛くないよ。」
  
  
  霧のかかった地平線を前方に眺めました。
  
  
  「ニック?」彼女の口調は慎重だった。 "どうしたの?あなたは...ある種のトランス状態にいるように見えます。」
  
  
  私は火をつけてすべてを吸い、こう言いました。百万の手がかりがあっても、何も足し算ができません。またゼロになってしまいました。」
  
  
  私は肩をすくめてエンジンをかけた。私はレイラの方を向いた。 「この足はナスルに見てもらった方がいいよ。でも、まずはやめなきゃ…」
  
  
  
  
  
  
  * * *
  
  
  
  丁寧な間接的な呼びかけに時間を無駄にしませんでした。私は銃を手にドアを突き破り、老人を床から持ち上げました。 「話しましょう」と私は言いました。
  
  
  彼の話は次のようなものでした。
  
  
  数週間前のある夜遅く、老人は空で音を聞きました。これで彼は目が覚め、窓に駆け寄りました。巨大な昆虫、回転する巨大な羽を持つ巨大な蚊。彼はそれがカロリスの黄色い家の隣の空からまっすぐ落ちてくるのを見た。老人は以前にこの生き物を見たことがある。彼も同じように天から落ちました。彼はお腹の中に人を運んでいると言われましたが、彼の意見では、これは間違いなく真実でした。シャフテックとセルハン・カロウリスの兄弟と彼らの二人のいとこが家に現れたからです。
  
  
  そしてアメリカ人は?
  
  
  いいえ、アメリカ人ではありません。
  
  
  次に何が起こったのでしょうか?
  
  
  特にない。兄は去った。いとこたちは残った。
  
  
  昆虫はどうでしょうか?
  
  
  それはまだそこにありました。市の東3マイルの平地に住んでいます。
  
  
  2番目の虫はどうでしょうか?夜中に現れたのは?
  
  
  彼は1時間後に出発した。
  
  
  他に何が起こったのでしょうか?
  
  
  翌日、別の見知らぬ人が到着しました。たぶんアメリカ人。
  
  
  虫の上で?
  
  
  車で。
  
  
  彼は黄色い家にも行きました。老人は好奇心が大胆になって彼を追った。彼は黄色い家の窓の外を眺めた。シャフテック・カロウリスはベンチに横たわっていた。死んだ。それから彼は見知らぬ人が部屋に入ってくるのを見た。見知らぬ人も彼を窓の中に見ました。老人は怖がっていた。見知らぬ人は銀の腕輪を手に取り、老人に怖がらないように言いました。老人はブレスレットを受け取りましたが、恐れることはありませんでした。彼と見知らぬ人は二階に行きました。頂上でさらに3人の遺体を発見した。セルビア人のカロリスと従兄弟たち。
  
  
  その後?
  
  
  そして、その見知らぬ人はいくつかの質問をしました。おじいさんは彼に昆虫について話しました。それだけです。
  
  
  「これで全部?」私はまだ彼の頭に銃を向けたままでした。
  
  
  「慈悲深いアッラーに誓って、これだけでは十分ではないでしょうか?」
  
  
  いいえ、それだけでは十分ではありませんでした。ロビをエルサレムに送り、AX にシャイタンを見つけたという電報を打つだけでは十分ではありません。死体は4体でレナード・フォックスはいないのか?いいえ。十分ではありませんでした。
  
  
  しかし、それだけでした。ロビーは遺体とビール缶を眺めた。彼はタバコとマッチを手に取った。それだけです。これですべてです。彼は怒り、混乱して家を出た。 「今どんな顔してる?」と老人は言った。しかし、それだけです。
  
  
  「遺体を埋めたのは誰ですか?」
  
  
  重い恐怖のベールが彼の目を覆いました。
  
  
  
  「約束を守ります、彼らはあなたに危害を加えることはありません。」
  
  
  彼は私の銃から私の顔を見つめ、そしてまた戻ってきました。 「あと4人来たよ。次の日。彼らはまだそこにいて、カロウリスの家に滞在しています。」
  
  
  「彼らはそこで止まったのです」と私は老人に言いました。
  
  
  彼は理解した。
  
  
  「アルハムドゥリラ」と彼は言った。神の祝福。
  
  
  すばらしい。最後の4つの手がかりを殺しました。
  
  
  
  
  
  
  * * *
  
  
  
  ヘリコプターは平地にいた。はっきりと見えます。戸外で。私は小さなアルミ製のはしごを上っていきました。車は古いですが、よく整備されています。ガソリンメーターはあと150マイルは持つだろうと示した。
  
  
  私はレイラを小屋に運び込み、再びはしごを中に引き込みました。
  
  
  「これで飛べますか?」彼女は少し怖そうに見えました。
  
  
  私はイライラしたように見えました。 「後部座席のパイロットになるつもりですか?」
  
  
  "ぜんぜんわかりません"。彼女の声は不快に聞こえた。
  
  
  私は答えませんでした。頭がいっぱいになりすぎて言葉を挟む余地がありませんでした。足元にステアリングペダルの感触がした。まずはエンジンをチェックした方が良いですよ。ホイールブレーキをロックし、ピッチコントロールレバーを押しました。燃料を入れてスターターを押しました。エンジンからオレンジ色の粉塵が吐き出されました。それはシューシューと音を立てて、ついにハミングし始めた。ローターブレーキを解除し、スロットルをひねると、巨大なローターブレードが巨大なハエたたきのように回転し始めました。 200 rpm で回転するまで待ってから、ホイールブレーキを解除して速度を上げました。さて、もう少しガスが増えて登り始めました。上と横に。
  
  
  右手運転。
  
  
  先へ進んでください。
  
  
  最初の目的地、イルフィドリ。
  
  
  
  
  
  
  * * *
  
  
  
  レイラはナスロフのベッドで寝ていました。
  
  
  彼女は、明るい刺繍の枕と彼女自身の黒髪の輝く波に囲まれて、ゆったりとした青い綿のナイトガウンを着て眠っていました。彼女は目を開けた。私はベッドに座りました。彼女は腕を広げたので、私は彼女を私の近くに引き寄せました。
  
  
  「本当にごめんなさい」と私はささやきました。
  
  
  "何のために?"彼女は言いました。
  
  
  「別の場所にいるから。私は…」
  
  
  "必要なし"。彼女は私の唇に指を当てました。 「あなたが私を愛していないことは最初からわかっていました。そして私はあなたが自分の仕事についてどう思っているかを知っていました。そしてすべてが順調です。本当にすべてが大丈夫です。私は、あなたが一番になってほしかったのです。あるいは最後かもしれない。長い間。でも、それは私の心配で、あなたのことではありません」と彼女は優しく微笑んだ。
  
  
  私は彼女を見た。 "どこに行くの?"
  
  
  彼女はため息をついた。 「ここに数日間滞在します。足に包帯巻いてると踊れないよ。」
  
  
  "ダンス?"
  
  
  彼女はうなずいた。 「私はシリアのナイトクラブで働くためにここに来ました。軍人が集まる場所だ」
  
  
  私は鋭く眉をひそめた。 「レイラ・カルード - 自分が何をしているか知っていますか?」
  
  
  彼女はまた微笑んだ。広い意味で。 「25年間それを実践してきた彼女ほど、自分の美徳を守ることができる女性はいない。」彼女は微笑み続けた。 「私があなたにまで距離を置くよう強要したのではありませんか?」
  
  
  "あなたも?"
  
  
  「つまり、私があなたにそうしてほしかったときのことです。」
  
  
  私も笑顔になりました。私は「それで、私の距離は今どれくらいですか?」と言いました。
  
  
  彼女は笑わなかった。 「もっと近いほうがいいよ。」
  
  
  近くに来れてよかったです。
  
  
  私はゆるい青い綿のドレスを拾い上げ、それが消えるまでそっと引っ張りました。
  
  
  素晴らしい。
  
  
  もっと快適に。
  
  
  最高に楽しい。
  
  
  彼女の丸い胸が私の胸に押し付けられ、彼女の体は私の川の下に流れ込みました。絶えず穏やかに流れる川。そして彼女の呼吸は速くなり、川は轟音を立てて、そして静まりました。彼女の涙が私の肌に伝わったのを感じました。
  
  
  「大丈夫ですか?」
  
  
  彼女は首を振った。
  
  
  "いいえ?"
  
  
  "いいえ。元気じゃねーよ。悲しくて、幸せで、怖くて、生きていて、溺れていて、そして...そしてすべてが大丈夫です。」
  
  
  私は彼女の鼻の上、そして彼女の豊かな唇の曲線に沿って手をなぞりました。彼女は動いて私の胸に頭を置きました。私たちはしばらくそのようにしてそこに横たわっていました。
  
  
  「レイラ、どうしてそんなに長く待ったの?」
  
  
  "愛し合う?"
  
  
  "はい。"
  
  
  彼女は私を見下ろしました。 「あなたは私のことを全く理解していませんね?」
  
  
  私は彼女の髪を撫でた。 "あまりよくない。"
  
  
  彼女はひじをついて転がった。 「実際には非常にシンプルです。私は良いイスラム教徒として育てられました。私が知っていたすべてになるために、私はそうではありませんでした。柔和で、従順で、礼儀正しく、高潔で、息子を産み、人々の奉仕者です。私はすべての男性を憎むようになりました。それから私はただ怖かったです。だって、諦めるってことは…諦めるということですから。なぜなら、女性であるということは…女性であるということだからです。分かるでしょう? »
  
  
  少し待ちました。 "少し。たぶん、そう思います。わからない。すべての人間が完全な降伏を求めるわけではない。」
  
  
  「わかっています」と彼女は言いました。
  
  
  問題でもある。」
  
  
  私は彼女を見た。 "理解できない"。
  
  
  「知っています」と彼女は言いました。 "理解していない"。
  
  
  問題は、女性の降伏物を持ち歩くには身軽すぎる旅だったことだとわかっていました。私はただ黙っていました。
  
  
  私がもう一度話そうとしたとき、彼女は私の腕の中で丸まって眠っていました。きっと居眠りしてしまったのだろう。 45分。そして、私の頭の中でピンボールマシンが動き始めました。カチッ、ドーン、カチッ。アイデアは互いに衝突し、壁にぶつかり、ラモットを投げ返しました。
  
  
  これらすべてがどういうわけかラモットにつながりました。ジェンスのふりをしたラモット。ロビーと話した人。ラモットはエルサレムで私を待っていました。
  
  
  ボブ・ラモッタについて他に何を知っていますか?
  
  
  彼は麻薬中毒になり、ジュネーブのどこかに電話しました。
  
  
  ジュネーブ。
  
  
  シャンドの浴場はスイス企業の所有物でした。
  
  
  そしてベンジャミンはシャンダは麻薬フロントだと言いました。トルコの畑が閉まる前のアヘン。今ではハシシを生産する中小企業になった。
  
  
  ユセフ氏は、ハリ・マンスール氏がハッシュを提案したと述べた。ロビと話したハリ・マンスール氏。兄のアリが私をラマズに連れて行ってくれました。シャンダ浴場のボスはカーリーと関係があったのか?
  
  
  多分。
  
  
  おそらくそうではありません。
  
  
  シャンダのボス。彼の名前はテルハン・カル、つまりおしゃべりのような音でした。静電気がベンジャミンの評決を引き裂いた。テルハン・カル - オーリス?三番目の弟?
  
  
  多分。
  
  
  またはそうでないかもしれません。
  
  
  ラマズの屋上で私が撃った凶悪犯は、エルサレムでテルアビブのサラの家を見ていた私を捕まえた犯人と同じ男たちでした。何かが、彼らがジャクリーンが恐れていたラモットのために働いていることを教えてくれた。
  
  
  ラモット。それはすべてラモットにつながりました。フレスコ・オイル社のロバート・ラモット氏。 .25 ジェームズ・ボンド・ピストルを携えている。黄色い家の床で見つけたジェームズ・ボンドの.25弾のように。
  
  
  すべてをまとめると、何が得られますか?
  
  
  ナンセンス。混沌。ピースが組み合わさって絵になりません。私は眠ってしまった。
  
  
  植物屋さんにいました。ここにはサボテン、アイビー、フィロデンドロン、レモンの木が生えていました。そしてオレンジの木。
  
  
  店員が私に近づいてきました。彼は頭飾りとサングラスで顔を覆い、アラブ人のような服装をしていた。彼は私にレモンの木を売ろうとし、さらにアイビーの鉢が 3 つあると言いました。彼は一生懸命売れた。 「本当に買わなければなりません」と彼は主張した。 「最後の本を読みましたか?今では植物は話せると言われています。はい、そうです」と彼は私に保証してくれました。 「それは全くその通りです。」彼は緑の笑みを浮かべた。彼の口からは植物が生えてきました。
  
  
  お店の裏手にはオレンジの木がありました。オレンジの木を探していると言いました。彼は幸せそうだった。 「素晴らしい選択だ」と彼は言った。 「オレンジもレモンも、どれも同じものよ。」彼は私を追って、オレンジが育っている場所まで戻ってきました。木に近づいて行ったら、ヒビが入ってしまいました!くだらない!道路の向こう側の屋根から銃弾が飛んできた。私はカルリスの家の前にいました。大佐のような服装をしていました。私は撃ち返した。 4人のアラブ過激派が悪夢のようなスローモーションで屋上から落下した。私は振り向いた。アラブ人のセールスマンはまだそこにいました。彼はオレンジの木のそばに立って満面の笑みを浮かべた。彼は手にピストルを持っていた。それはボブ・ラモットでした。
  
  
  汗をかいて目が覚めた。
  
  
  彼はベッドにまっすぐに座り、壁を見つめた。
  
  
  そして、それが私に思い当たりました。どう答えるべきだったでしょうか?彼はいつもそこにいました。自分で言いました。 「マッチ箱は植物でした」と私はベンジャミンに言い、「この件で一番気に入らないのは、今見つけたものはすべて植物である可能性があるということです。」と付け加えました。
  
  
  それだけです。それはすべて植物でした。丁寧に作られた植物です。あらゆる細部。エル・ジャザールのハリ・マンスールの物語「植物は話すことができる」から、ラマズの家に至るまで。ラマズの家では何も起こらなかった。そこでは4本の植物が枯れてしまったことを除いて。家は植物でした。道全体が植物でした。煙幕、カーテン、餌。
  
  
  これで、すべての未解決部分が所定の位置に収まりました。理解できなかったものすべて。なぜテロ集団は人を雇うのか。なぜ彼らは空虚な話を奨励したのでしょうか。彼らは偽りの手がかりを作り出し、物語を外に出したかったからです。
  
  
  マンスール家とカロア家は無実の詐欺師でした。彼らは自分たちがしたことはすべて本物だと信じていました。しかし、それらは使われていました。人々はとても賢くて、ただただ驚くばかりです。自分たちが短気な人やホップに対処していることを知っていて、何が起こるかを知っていた人々。彼らはカリ・マンスールが売れると信じており、自分たちの理論を検証するためにロビーと連絡を取り続けた。その後、彼らは物語に重みを与えるために二人を殺害した。
  
  
  ジャクソン・ロビーだけが真実を知った。バマズからの帰り道、彼はそのことに気づきました。私と同じです。すべての詳細を記入できていないかもしれませんが、運が良ければすべての答えが得られるでしょう。すぐ。
  
  
  そしてベンジャミンはどうですか?
  
  
  彼は何を知っていたのでしょうか?彼は何かを知っていたに違いない。彼はクールすぎて少し恥ずかしがり屋でそれを演奏しました。そして彼はレイラ・カルードを私の隣に座らせました。
  
  
  私は彼女を起こしました。
  
  
  私は「ネズミの匂いがする」と言いました。私はネズミについて説明しました。
  
  
  彼女は私を真剣に見てうなずいた。 "はい。あなたが正しいです。シン・ベットもロビと同じ道をたどった。バマズの住宅でも遺体が発見された。彼らはまた、その足跡は...何と言いますか...植物であると判断しました。」
  
  
  「そこで彼らは私を妨害し、シン・ベットのマスターたちが外に出て本当の道を見つけられるように、アル・シャイタンを占領し続けるために私を利用したのです。ありがとう、レイラ。使われるのが大好きなんです。」
  
  
  彼女は静かに首を横に振った。 "理解していない。"
  
  
  「一体私は何をしているんだろう?」
  
  
  「そうですね、あなたは部分的に誤解をしていました。彼らはロビーがAXに配線したことも知っています。そこで彼らは、彼が嘘の中から真実を見つけたのかもしれないと考えている。彼らが見逃していた真実。彼らは、ロビーの足跡を辿れば、それが何であれ、分かるかもしれないと考えたのです。シン・ベットはこれに一生懸命取り組んでいます、ニック。ほぼすべてのエージェントが...」
  
  
  "はいはい。大丈夫。もし私がベンジャミンだったら、同じことをするだろう。重要なのはそれがうまくいったということだ」
  
  
  「それがうまくいったってどういう意味ですか?」
  
  
  「つまり、アル・シャイタンがどこにあるのか知っています。」
  
  
  彼女は目を見開いて私を見た。 「やってるの?どこで?」
  
  
  「ああ、ハニー。次のラウンドは私のものです。」
  
  
  
  
  
  
  第十九章。
  
  
  
  
  
  ヨーグルト、フルーツ、甘いお茶で朝食をとりました。ナスルと私。彼の家の規則に従って、男性たちは一人で食事をしました。私たちは、ナスルが潜入したコマンドー集団であるアズ・サイカについて話し合っていた。最近の彼らの活動は、シリア先住民のユダヤ人に焦点を当てている。ゲットーのユダヤ人。彼らは法律によってゲットーに住むことを強制されており、働くことはできず、路上での外出は禁止されている。パスポートも自由も電話もありません。路上で襲われ、気まぐれに刺殺された。反ユダヤ主義に何が起こったのか知りたければ、中東の一部の地域では反ユダヤ主義が健在です。ユダヤ人はサウジアラビアに入国できず、シリアからも全く出られない。数千年前のイスラエル人を想像することで、イスラエル人について多くのことが容易に理解できました。
  
  
  ナスルになぜ替え玉になったのか聞いてみた。
  
  
  彼は驚いた顔をした。 「なぜ私が二重スパイとして働いているのか聞いているんですが、それについて話し合っているだけだと思ったんです。」彼は小さなブドウの房を拾いました。 「世界のこの地域は非常に古いです。そして私たちの土地は常に血で養われてきました。聖書を読んでください。血で書かれています。ユダヤ人、エジプト人、ペリシテ人、ヒッタイト人、シリア人、キリスト教徒、ローマ人。そして聖書がありました。書かれた。イスラム教徒。トルコ人。十字軍。ああ、十字軍は多くの血を流した。平和を愛するキリストの名において、彼らはそれを捨てたのです。」彼はブドウを空中で回した。血で成長した食べ物を食べるのは飽きた。まるで本当に知っているかのように善悪について議論する人々の終わりのない狂気にはうんざりしています。あなたは私がイスラエル人が正しいと思っていると思っていますか。いいえ。ただ、それらを破壊しようとする人たちは間違っていると思います。 - 彼はブドウを投げて微笑み始めました。 - そしておそらく、そのような判断をすることで、私は自分自身の愚かさを犯していることになります。
  
  
  私は、人間が判断すべきだと信じていると言いました。人々は私が判断を下さないと言うことに誇りを持っていますが、「しかし、判断される必要があるものもあります。批判的でない場合、沈黙が許しになる場合があります。あるいは、かつて自分の信念のために戦った他の人が言ったように、「あなたが解決策に参加していないとしても、あなたも問題の一部なのです。」
  
  
  ナスルは肩をすくめた。 「そして、その解決策は新たな一連の問題を生み出します。すべての革命は種です - どれでしょうか?次なる革命!しかし、」と彼は軽やかな手を振り、「私たちは皆、完璧な世界に賭けなければなりませんね?」そして、運命は時々共謀しますよね?私はあなたを助けました、そしてあなたも私を助けました。幸運なときは、神が私たちの側を選んだと信じます。」
  
  
  「私たちが不運だったのはいつですか?」
  
  
  "おお!そうすれば、私たちは神の側を選択したかどうかがわかります。その間、あなたがこのビジネスヘリコプターで私を二度目に訪問してくれたことが、間違いなく私の幸運をさらに高めてくれました。もっと私にできることはないでしょうか? 」
  
  
  "はい。レイラを見守っていてね。」
  
  
  「そんなこと聞く必要はないよ、友よ。ああ!」ナスルは私の肩越しに視線を向けた。振り返ると、レイラが戸口に立っているのが見えました。ナスルは立ち上がった。 「私にできることはもう一つあると思う。これで、あなたに別れを告げることができます。」
  
  
  ナスルは去った。レイラはわずかに足を引きずりながら、私に近づいてきました。私は彼女にやめるよう言いました。私は彼女を抱き上げてベンチまで運びました。この瞬間はハリウッド的な対話を求めているように思えた。私は言いました、「いつかターニャ、戦争が終わったら、レニングラードの階段で会いましょう。」
  
  
  彼女がそんなこと言ったの?」
  
  
  私は微笑んだ。 "関係ない。"私は彼女をベンチに座らせ、隣に座りました。何も言うことがないのは面白い瞬間です。何を言っている?
  
  
  彼女はこう言いました。「フランス人は良い言葉を持っています。
  
  
  「ア・ビアント」と言います。次回まで。"
  
  
  私は彼女の手を取った。私は「次回まで」と言いました。
  
  
  彼女は私の手にキスをしました。それから彼女はすぐに言いました、「それで行きなさい、いいですか?」
  
  
  足が動かなくなる瞬間がありました。それから私はそれらを注文しました。起きた。私は話し始めました。彼女は首を振った。 「いいえ、そのまま去ってください。」
  
  
  もうすぐドアのところまで来ていました。
  
  
  「ニック?」
  
  
  私は振り向いた。
  
  
  「どこへ行くのか教えてくれませんか?」
  
  
  私は笑った。 「あなたはシンベットのエージェントとして成功するでしょう。もちろん行き先は教えますよ。ヘリコプターに乗って飛び立ちます。」
  
  
  どこ?"
  
  
  "他にどこ?もちろんエルサレムへです。」
  
  
  
  
  
  
  * * *
  
  
  
  私はヨルダン川の上空を飛行し、エルサレム郊外の滑走路に着陸しました。それはそれほど簡単ではありませんでした。たくさん、そしてとても早く話さなければなりませんでした。ラジコンから空港タワーまで。それでもドアを開けると凶器が目の前にありました。シリア大佐の衣装を考えれば、魔法のようなアレフ・ウリがなければ、私はまだ尋問をパスしていただろう。それはヘブライ語の聖クリストファーのメダルのように機能しました。
  
  
  私はアメリカ植民地の自分の部屋に戻り、シャワーを浴び、髭を剃り、スモークサーモンとウォッカのボトルを注文し、仕事に取り掛かりました。
  
  
  飛行機を予約しました。
  
  
  ホテルの部屋を予約しました。
  
  
  3回目の電話をかけました。私は彼に、何を持って行けばいいのか、どこでいつ会えるのかを話しました。 4回目の電話をしました。私は彼に、何を持って行けばいいのか、どこでいつ会えるのかを話しました。
  
  
  私は時計を見た。
  
  
  口ひげを剃りました。
  
  
  ヴィルヘルミナを掃除して充電しました。
  
  
  私は服を着ました。
  
  
  私は時計を見た。たった40分しか費やしませんでした。
  
  
  準備をしてさらに30分待ちました。
  
  
  私は庭に出て飲み物を注文しました。まだ2時間くらい時間を潰せる時間があった。
  
  
  飲み物は何もしませんでした。私は行動する気分でした。私はすでにそこにいて、ドアをノックダウンしました。彼らは皆そこにいました。 9人の億万長者。そしてアル・シャイタン。古き良きアル・S。私は正しかったはずだ。もう間違いを犯すわけにはいかなかったからです。私はいつも間違っていました。
  
  
  今が完全に正しいと言えるチャンスだった。
  
  
  それで飲みました。
  
  
  そしてここに彼女がいます。ジャクリーン・レイン。ハンサムな警部補と一緒に。ウェイターは彼らをテラスの向こう側に導き、私のテーブルを通り過ぎました。ジャクリーンは立ち止まった。
  
  
  「こんにちは、ミスター…マッケンジーですね?」彼女は同じ青い絹のドレスを着、同じ金髪の絹の髪、同じ絹のような表情をしていました。屋根裏部屋にある彼女の写真はどんな感じだろうか?
  
  
  「先生…雪…」私は指を鳴らした。 「いいえ、レインさんです。」
  
  
  彼女は微笑んだ。 「そしてこちらがヤブロン中尉です。」
  
  
  私たちは挨拶を交わしました。
  
  
  ジャクリーンさんは「ヤブロン中尉はとても親切でした。私の友人は...自殺しました。大きなショックだ。」彼女はヤブロンの方を向いた。 「あなたなしでは私は生きていけなかったと思います。」彼女は彼にまぶしい笑顔を向けた。
  
  
  "自殺?"私は、彼らはラモーテが自分を撃ってトランクに入ったと思っているのか、それともトランクに入って自分を撃ったと思っているのか疑問に思いながら言いました。
  
  
  "はい。彼の遺体はベッドの上で発見されました。」
  
  
  そして、誰が監督したかを正確に知っていました。私は感謝の気持ちを込めて彼女にうなずきました。彼女は落ち着きがなくなってきました。彼女は副官の方を向いた。 「そうですね…」と彼女は言いました。ウェイターが二杯目の飲み物を持ってきてくれました。私はグラスを上げた。 「ル・シャイム」と私は言った。
  
  
  「ル・シャイム?」 - 彼女は繰り返した。
  
  
  「自殺のためだよ」と私は言った。
  
  
  中尉は困惑した表情を浮かべた。
  
  
  
  
  
  
  * * *
  
  
  
  5時にベイルートに到着しました。
  
  
  ウリは黒っぽいビジネススーツを着て、重そうな荷物とボロボロのエールフランスのビニール袋を抱えて空港で私を待っていました。別々のタクシーを停めました。
  
  
  私は街中を車で走りながら膝で太鼓をたたきました。ベイルートは中東のパリと呼ばれています。寄生虫とも呼ばれます。ショッピングセンター、大型ブティック。他国の製品で生活しており、巨大な積み替え地点、巨大な輸出入事務所として機能している。ストリップ、クリップ、簡単なお金。そしてその一方で、パレスチナ人の不安定な存在、興奮し興奮した左翼マスコミによる国境を越えた襲撃、パレスチナ人の脅迫の下で存続する支配政権に対する「事件」を引き起こす存在である。
  
  
  私の車はフォックス・ベイルートに停まりました。ドアマンがベルマンに荷物を届けてもらっている間、私は外に出て支払いをしました。私はウリが金色のドアを通り抜けるのを見た。私はさらに時間を費やして彼の後を追いました。
  
  
  私はテーブルまで歩いて行きました。 「マッケンジー」と私は言った。 "予約してあります。"
  
  
  「マッケンジーさん」店員さんは色黒でイケメンだった
  
  
  若者。彼はピンク色の書類の山を仕分けしていた。 「ああ、ここにいるよ。マッケンジーさん。シングルでお風呂付きです。”私は登録簿に署名しました。彼は私に待つように言いました。ポーターが来て部屋まで案内してくれました。ウリちゃんも待ってました。私はタバコに火をつけてロビーを見回した。白い大理石がいたるところにあります。赤い縁取りの白いカーペット。白いソファと赤い椅子。白い漆塗りのテーブルと赤い花が付いたランプ。腰に 38 口径のホルスターを突き出た、トープ色の制服を着た 2 人の警備員。私服を着ているのは3人ではなく2人だ。
  
  
  ケリーが来ます。 10分遅れ。ケリーと使い古された革製のスーツケース。
  
  
  メッセンジャーはウリのバッグをカートに乗せていました。彼は私のバッグに荷物を詰め込み、出発の準備をしていました。
  
  
  私はケリーに近づきました。
  
  
  「教えてください、あなたは...」
  
  
  「確かに、あなたはどうでしょうか…」
  
  
  「マッケンジー」
  
  
  「マッケンジー。確かに。あなたはここにいます...」
  
  
  「はい。その通りです。あなたもですか?」
  
  
  "その通り。"
  
  
  店員はケリーにペンを手渡した。彼がログインしているのを見ました:トム・マイヤーズ。
  
  
  「モーリーンはどうですか?」
  
  
  「彼女は大丈夫です。」
  
  
  「それでトム君は?」
  
  
  「彼は毎日さらに多くを賭けています。」
  
  
  「ああ、本当に成長してるね。」
  
  
  「はい、確かに」。
  
  
  この時点でポーターはポーターを呼んでおり、ケリーの荷物は私たちの荷物と一緒にトロリーに乗せられていました。ドアマンは言いました、「皆さん?」
  
  
  私たちは笑顔で前に進みました。エレベーターが開きました。ベルボーイは荷物を積んだカートに乗り込んだ。ドアマンが彼の後を追った。それから私たち3人です。エレベーターのオペレーターがドアを閉め始めた。ダイヤモンドで覆われ、閉まるドアから中に押し込まれる巨大な乳房を持つ、背が低くて太った中年女性。
  
  
  「10」と彼女は英語で言い、太い指をすべて上げ、10個のうち5個のダイヤモンドを強調した。
  
  
  車が発進した。
  
  
  「6本ですよ」ドアマンは私たちの鍵を見ながら言った。 「六つ、それから七つ。」
  
  
  「11」とケリーは言った。
  
  
  オペレーターは驚いて彼を見た。 「それは不可能です、先生。イレブンはプライベートフロアです。本当にごめんなさい"。
  
  
  「本当にごめんなさい」と私は銃を取り出した。ケリーさんは警報ボタンを押す前にオペレーターの腕を後ろから掴み、ウリさんはダイヤモンドがちりばめられた悲鳴を上げる前に女性の口の周りを掴んだ。
  
  
  ポーターと丸い目をしたメッセンジャーは怯えていました。
  
  
  停止ボタンを押しました。エレベーターが止まった。ケリーはエレベーターのオペレーターに手錠をかけ、警察の.38口径をフラッシュした。ウリさんはまだ女性の口に手を当てたままだった。 「お嬢さん、あなたは悲鳴を上げていて、死んでしまったのですね。」と私は言いました。分かるでしょう?"
  
  
  彼女はうなずいた。
  
  
  ウリは彼女を手放した。
  
  
  6を押しました。エレベーターが動き始めた。まるで女性の口のようだ。 1分に1マイル。
  
  
  「これで逃げられると思ったら、あなたは...あなたは...雨のように間違っています。私の夫が大切な人だということを知っておいてほしい。私の夫は地の果てまであなたを見守ります。私の夫…"
  
  
  ウリは再び手で口を覆った。
  
  
  6階に到着しました。
  
  
  ケリーは受付係から3組の鍵を受け取りました。 「わかりました」と彼は言いました。 「今、私たちは全員出発します。速くて静か。一つの音、一つのジェスチャー、私は撃ちます。それは明らかだ?"
  
  
  四人全員がうなずいた。私はベルマンに荷物を置いて行くように言いました。ウリは口から手を離した。彼はゆっくりとつぶやいた、「地の果てまで」。
  
  
  私はドアを開けた。動きがありません。ケリーは鍵盤を振り、お辞儀をした。 「612号室?ここですよ、奥様。」
  
  
  彼らは廊下を歩いて行きました。私はエレベーターのドアを閉めた。ウリと私は荷物を取りに潜りました。ケリーのスーツケースにはスーツが2着入っていた。ネイビーブルーのシャツ、パンツ、そしてそれにマッチするメイウェスト。柔らかい手袋。ブリキのヘルメット。公的身分証明書 2 枚。ポストカード。私たちは服を脱ぎ、新しい服に着替え始めました。私はウリにテロリストメダルを与えた。 「約束通りだよ」と私は言った。
  
  
  「それは役に立ちましたか?」
  
  
  「助かりました。商品は持ってきましたか?」
  
  
  「物事は正しい。あなたは大きな命令を出しました、坊や。国境を越えるのに4時間の猶予を与えて、爆弾処理班のふりをしたいと言うのです。」
  
  
  "それで?"
  
  
  「だから……まだ急ぎたくないんです。私は老人に変装して国境を越えた。そして私が持ってきたものはゴミです、ダーリン。」彼は毛むくじゃらの胸元とショートパンツ姿で、紺色のシャツを着て立っていた。
  
  
  私は「どんなゴミなの?」と言いました。 。
  
  
  "ごみ。テレビアンテナ。タイプライターのローラー。でも笑わないでください。そのアンテナを壁に向ければ、奇妙な占い棒のようなものだと思われるでしょう。」
  
  
  「私はそれに自分の人生を賭けたくありません。他に何を持ってきましたか?
  
  
  「私も覚えていないんです。それで、少し待ってください。あなたは驚かれるでしょう。」
  
  
  "大丈夫。ただサプライズが好きなんです。」
  
  
  彼は片眉を上げた。 「文句を言ってるの?」彼は言った。彼は投げた
  
  
  スーツケースの中のジャケット。 「あなたの口と大きなアイデア以外に、あなたはこのパーティーに何をもたらしましたか?」
  
  
  "ポテトサラダ"。
  
  
  「おかしいよ」と彼は言った。
  
  
  エレベーターのドアをノックする音がします。
  
  
  「パスワードは何ですか?」
  
  
  「クソ野郎」
  
  
  私はドアを開けた。
  
  
  ケリーはエレベーターのオペレーターに扮した。彼は急いで入ってドアを閉めた。最後に、重い断熱ベストを着ている間に、私は彼をウリに正式に紹介しました。
  
  
  「私たちの友達は元気ですか?」私はケリーに言いました。 「彼らを忙しくさせていますか?」
  
  
  "うん。それらはすべてつながっていると言えるでしょう。」
  
  
  「可哀想なお嬢さん」と私は言った。
  
  
  「可哀想な夫ですね。」
  
  
  「地の果てまで」ウリは声を揃えて言った。
  
  
  ケリーは飛行機に乗るためにビニール袋をつかみました。 「ラジオはここにありますか?」
  
  
  ウリは言いました。ロビーに座って信号を待ちます。その後、何をすべきかはわかります。」
  
  
  ケリーはうなずいた。 「最初の10分間はトラブルに巻き込まれないようにね。着替えてロビーに行く時間をください。」
  
  
  私は「あなたはそのままで美しいと思います」と言いました。
  
  
  彼は卑猥な身振りをした。
  
  
  私はウリさんの方を向いた。 「ケリーに合図する方法を教えてもらったほうがいいと思います。」
  
  
  "はいはい。確かに。箱の中にセンサーのようなものが入っています。ボタンが 2 つあります。一番上のボタンを押すとケリーに合図します。」
  
  
  「一番下のものはどうですか?」
  
  
  彼は微笑みました。 「あなたは世界に信号を送るでしょう。」
  
  
  ウリは 2 つの金属製の箱を開けていました。それは巨大なカーキ色のランチバケツのように見えました。
  
  
  ケリーは首を振った。 "あなたは狂っている。二人とも」。
  
  
  ウリは彼を見た。 「あなたはセインさんですか?それで、セインさん、ここで何をしているのですか?」
  
  
  ケリーはベルモンドの笑顔を浮かべた。 「見逃すにはあまりにも良すぎる音だった。ともかく。カーターの言うことが正しければ、これはエイミー・センプル・マクファーソンが失踪して以来最大の誘拐計画となる。そしてもし彼が間違っているとしたら――そして私は彼は間違っていると思うが――まあ、それ自体が入場料を払う価値がある。」
  
  
  ウリは箱の中身を調べた。 「アメリカ人よ」と彼はため息をついた。 「君たちの競争心で戦争に勝ったのは奇跡だ」
  
  
  "今今。競争の精神を混同しないようにしましょう。結局のところ、彼はエドセルとダイエットコーラを生み出したのです。」
  
  
  ウリは私に金属の箱を手渡した。 「そしてウォーターゲート事件。」
  
  
  私は肩をすくめた。 「そして彼の薬。」私はケリーの方を向いた。 「では、何を期待すべきでしょうか?つまり、あそこです。」
  
  
  ケリーは肩をすくめた。 "トラブル。"
  
  
  ウリは肩をすくめた。 「それで、ここには何が新しいのですか?」
  
  
  「警備員です」とケリーは言った。 「ドアを開けると警備員に会えると思います。各フロアに30部屋あります。」彼は私たち一人一人にマスター アクセス キーを手渡しました。
  
  
  私はウリを見た。 「あなたは右側を取り、私は左側を取ります。」
  
  
  彼は「一緒に行こうと思う」と言いました。
  
  
  「うーん。私たちはほとんど歩いて行きます。それに、私の考えでは、もし私たちのどちらかが捕まったとしても、もう一方にはまだ合図するチャンスがあるのです。」
  
  
  ウリは眼鏡を顔の上に下げた。 「そして、彼らが私たちを捕まえたとしますが、彼らはアル・シャイタンではありません。それらがまさに彼らが言っているとおりであると仮定しましょう。シェイクのグループが... - 彼はケリーの方を向いた - どこからそんなことを言ったの?
  
  
  「アブダビから。そしてこれは一人のシェイクです。アハメド・スルタン・エル・ヤマロウン。残りの人たちは召使い、使用人、妻です。」
  
  
  「彼の妻は男性ですか?」
  
  
  「すごいですね」と私は言いました。 "これはなに?アボットとコステロがアル・シャイタンに会う?右に行けば私は左に行きますが、念のため行きましょう。」ボタンを押しました。
  
  
  出発しました。
  
  
  11階
  
  
  ケリーはドアを開けた。
  
  
  廊下には制服を着た警備員が二人立っていた。公式の見た目。しかし、そのとき私たちがいました。
  
  
  「爆弾処理班」と私はカードを見せながら言った。私はドアから出て行きました。道路は警備員によって封鎖された。
  
  
  「待ってください」と彼は言いました。 "どんな内容ですか?"
  
  
  「爆弾だ!」私はかなり大きな声で言いました。 「道路から」。私はウリの方を向いてうなずいた。私たちは二人とも反対方向に動き始めました。衛兵たちは顔を見合わせた。ケリーはエレベーターのドアを閉めた。警備員の一人が私の足を追いかけ始めました、「まあ、でも」と彼は言いました。 「私たちは命令の言葉を受け取っていません。」
  
  
  「それは私たちの問題ではありません」と私はかすれ声で言いました。 「誰かがこのホテルに爆弾を仕掛けた。私たちを助けたいなら、全員が自分の部屋にいることを確認してください。」私は順番が来る場所に着き、警備員を見た。 「これは命令です」と私は言いました。彼は鼻を掻いて後ずさりした。
  
  
  赤と白のカーペットを最後まで歩きました。 「階段」と書かれた扉はしっかりと施錠されており、内側から施錠されていた。私は列の最後のドアをノックしました。答えはありません。私はアクセスキーを取り出してドアを開けました。
  
  
  男はベッドでぐっすり眠っていた。彼の隣のテーブルの上に救急箱がありました。標識とシンボル。 。皮下注射針。私は正しくなければなりませんでした。
  
  
  アメリカ人を誘拐した奴はここにいるに違いない。私はベッドに近づき、男を寝返らせました。
  
  
  ハーロウ・ウィルツ。コテージモーテルの大富豪オーナー。テレビの映像で彼の顔を思い出しました。
  
  
  隣の部屋のドアが少し開いていた。彼の後ろで、テレビからフットボールの試合を求める声が聞こえた。その背後では、シャワーの流れる音とポルノソングのバリトン小節が聞こえます。守護者ウィルタは休憩を取る。隙間から覗いてみた。ベッドの上にはアラビアン・バーナス、市松模様の頭飾り、そして.38口径のピストルが置かれていた。
  
  
  そうだった。金鉱。アル・シャイタン・シェルター。すごいよ、アル。いい案。賑わうホテルのプライベートフロア。オイルリッチなシェイクのカバーを使用。私設使用人、専属シェフ。これらすべては部外者を締め出すことを目的としたものでした。経営陣も真実は分からないでしょう。しかし、ロビーは彼を認識し、私も認識しました。なぜなら、一度アル・シャイタンが誰であるかを理解すれば、アル・シャイタンが誰であるかを自由に知ることができるからです。
  
  
  大丈夫。次は何ですか?ウリを見つけ、黒幕を見つけ、すべてを完了してください。
  
  
  その順序で起こったわけではありません。
  
  
  私はホールに出て警備員を殴りました。
  
  
  「首長があなたに会いたがっています。」
  
  
  私は首長に会う準備ができていませんでした。 Bomb Squadをもう少しプレイしてみました。 「ごめんなさい、時間がありません」と私は言いました。私は廊下の向こう側のドアをノックしました。 「警察」と私は叫びました。 "開ける。"
  
  
  "何?"困惑した女性の声。
  
  
  「警察」と私は繰り返した。
  
  
  警備員は銃を取り出した。
  
  
  私は金属製の箱を手に持って振りましたが、その角が彼の頬の一部をえぐり、箱の中身が床にこぼれました。衛兵は壁に背を向けて倒れ、銃が激しく発砲し、悪魔、少なくとも悪魔の侍女たちを呼び起こした。 4 つのドアが開き、4 つの銃が向けられ、4 人の凶悪犯が私に向かって歩いてきました。その中にはシャワーを浴びたばかりの濡れた人も含まれていました。銃撃戦の試みの可能性は低かった。私は廊下の狭い行き止まりに閉じ込められていることに気づきました。
  
  
  "誰が?" -女性の声が繰り返されました。
  
  
  「忘れてください」と私は言いました。 "愚か者の日。"
  
  
  男の言うとおり、私は首長のところへ行きました。アル・シャイタン氏自身。
  
  
  こちらはロイヤルスイートでした。少なくとも同じ部屋では。金メッキの家具、ダマスク織の室内装飾品、ペルシャ絨毯、中国のランプを備えた40フィートの部屋。主な色はターコイズブルーでした。ウリさんは武装したアラブ人の警備員に囲まれ、ターコイズブルーの椅子に座った。他の 2 人の警備員が 2 つの両開きドアのところに立っていました。彼らはダークブルーの服を着て、ターコイズブルーの頭飾りをしていました。はい、お金持ちには味があります。他に誰が色を合わせた悪党のチームを持っているでしょうか?
  
  
  私自身の従者がすぐに私を捜索し、ヴィルヘルミナを見つけ、次にヒューゴを見つけました。ここ一週間、私は頻繁に武装解除されてきたので、自分がミロのビーナスになったように感じ始めています。彼らは私を青緑色の椅子に押し込み、ウリの隣、私から約10フィート離れたテーブルの上に私の「爆弾」を置きました。彼らは床から中身を集めて、急いで箱に詰めました。蓋が開くと、モリーネジとタイプライターローラーが現れました。見た目はモリーネジとタイプライターローラーとまったく同じでした。何かがコンサートが終わったと私に告げた。
  
  
  ウリと私は肩をすくめた。私は箱を調べてから彼を見た。彼は頭を振った。いいえ、彼はケリーにも合図しませんでした。
  
  
  部屋の奥で両開きの扉が開いた。警備員たちは注意を払って立っていた。 1 人はローブを着ており、2 人は制服を着ており、1 人はシャワーを浴びてベルトにタオルを巻いています。
  
  
  ドアを通って、絹のローブを着て、金色のアガルのついた絹の包帯を巻き、脇に黒いプードルを抱えたオズの魔法使い、テロリストのリーダー、アル・シャイタン、シェイク・エル・ヤマロウンが入ってきた。
  
  
  レナード・フォックス。
  
  
  彼はテーブルに座り、犬の足を床に置き、薄い唇に勝ち誇った笑みを浮かべながら、私を、次にウリを、次に私を、そして警備員を見つめ始めました。
  
  
  彼は警備員たちに話しかけ、4人の青いガンマンを除く全員を解雇した。彼はウリの隣にいた二人を玄関に移動させた。フォックスは約45歳で、過去20年間億万長者でした。億万長者としての最後の10年。私は、淡い、ほぼライムグリーンの目、薄くて鋭い、よく梳かれた顔を観察しました。合わなかったのです。二人の異なる芸術家によって描かれた肖像画のように、その顔はどういうわけか矛盾していました。飢えた驚きが彼の目に浮かんだ。彼の口は常に皮肉を込めていた。楽しくて当然の喜びの戦争。計り知れない富という子供の頃の夢は、子供の頃の現実となり、どこかでそれを知っていたが、彼は虎に乗った男のようにその夢を追いかけ、そして今、山の頂上で彼はその囚人となった。彼はウリを見て、それから私の方を向いた。
  
  
  「それでは、カーターさん。一人で来るのかと思ってた。」
  
  
  私はため息をつきました。 「それで、私が来ると思ったんですね。わかりました、
  
  
  私が来ることを知っていましたか?私も昨夜まで知りませんでした。私の知る限り、私は追跡されていませんでした。」
  
  
  彼はテーブルの上に置かれた純金の箱を手に取り、タバコを一本取り出した。私のブランド。彼は私に一つ勧めてくれました。私は首を振った。彼は肩をすくめて、金のライターで火をつけた。 「さあ、カーター。あなたをフォローすべきではなかったのです。私の下の警備員はあなたの顔を覚えています。テルアビブからあなたの写真をもらいました。そして私はイズミルの時代からあなたの卓越した才能を知っていました。」
  
  
  「イズミル」。
  
  
  彼は目を細めて煙を吐き出した。 "5年前。あなたはトルコのアヘンネットワークを閉鎖しました。」
  
  
  「あなたの?」
  
  
  "残念ながら。あなたはとても賢かったです。とても賢い。私とほぼ同じくらい賢いよ。」笑顔が唇のカチカチのようにちらつきました。 「ロビーを追跡するためにあなたを派遣したと知ったとき、一瞬本当に不安になりました。それから私はそれを楽しみ始めました。本当の敵がいるという考え。私の心の本当のテストです。アル・シャイタン対ニック・カーター、真実を解明し始められるほど賢い唯一の男。」
  
  
  ウリは感心して私を見た。私は椅子に座り込みました。 「何か忘れてるよ、フォックス。ジャクソン・ロビーが最初にあなたに気づきました。それとも知らなかったの?」
  
  
  彼は頭を後ろに投げて笑いました、ハッ! "それで。あなたは本当にそれを信じていました。いや、カーターさん、それともニックって呼んでもいいですか?いいえ。これも餌の一部でした。 AX に配線したのは私たちです。ロビーじゃないよ。」
  
  
  休憩を取りました。 「よろしくお願いします、フォックス、それともアルと呼んでもいいですか?」
  
  
  唇がまたカチカチした。 「好きなだけ冗談を言ってください、ニック。冗談はあなたにあったのです。電話は計画の一部だった。 AXを間違った軌道に乗せ続ける計画。あ、AXだけじゃないよ。私は多くのエージェントを騙すことに成功しました。シン・ベット、インターポール、CIA。彼らは皆、非常に巧妙にラマズに近づきました。死体を見た人もいれば、血だけを見た人もいた。しかし、彼らは皆、自分たちが正しい道を進んでいることを確信して去りました。彼らはアル・シャイタンを見つける機会を逃しただけだと。それなら、足跡を隠蔽する時が来ました。」
  
  
  「金のガチョウの卵を産んだガチョウを殺してください。」
  
  
  "はい。"
  
  
  「ハリ・マンスールみたいに」
  
  
  「ハリ・マンスールと彼の同僚のように。最初のヒントに使った人たち。そしてもちろん、エージェントの1人を殺さなければなりませんでした。ラマズについて知っていて、知りすぎているという印象を与えるためだ。」
  
  
  「なぜロビー?」
  
  
  彼は翡翠の指輪が入ったボウルにタバコを詰めた。 「私が持っている斧を研磨する必要があるとしましょう。ワシントンを辱めるもう一つの方法。皆さんの速度を低下させるもう 1 つの方法。ロビーが死んでいたら、別の人を送っただろう。最初からやり直すのは間違った方法だ。」
  
  
  「それで、あなたは私たちを二重に馬鹿にすることができます。」
  
  
  「二重のバカ?いいえ。 2倍以上だよ、カーター。ワシントンが最初にしたことは、レナード・フォックスを追跡しようとしたことだった。」
  
  
  ウリは眉を上げて私を見た。
  
  
  私はウリと答えた。 「エドセルに何が起こったか思い出してください」と私はつぶやいた。
  
  
  フォックスは微笑んだ。カチカチとホールドします。 「もしあなたが私に喩えようとしているなら、それは間違いです。まったくの誤りです。私の夢は大きすぎず、ロココすぎず。私のオファーに関しては、誰もがそれを購入します。レナード・フォックスが亡くなった。そしてアラブのテロリストは死亡した。誘拐」。
  
  
  ウリは咳払いをした。 「それについて話している間、あなたはどんな夢を見ていますか?」
  
  
  フォックスは不満そうにウリを見た。 「夢というのは言葉の選択が悪かったのかもしれない。そして私の計画はすぐに実現しつつあります。すでに身代金の半分を受け取りました。そして、新聞を読まなかった方のために付け加えておきますが、私は参加者に、お金がすべて私の手に届くまでは犠牲者は一人も解放されないという通告を送りました。ごめん。アル・シャイタンの手に。」
  
  
  「で、どうやって過ごすの?」
  
  
  「私がいつもどのように過ごしたか。良い暮らしを追求して。皆さん、考えてみてください。10 億ドルです。課税されません。おそらくアラビアに宮殿を建てるつもりです。私は西洋列強には知られていない素晴らしさの中で、4人の妻と5人の妻を連れて行くでしょうか?わかります。無限のパワー。封建的な権力。東の王子だけが持つ力。民主主義というのは実に低俗な発明だった。」
  
  
  私は肩をすくめた。 「これがなかったら、あなたはまだ……何ですか?始めた頃は誰でしたか?トラックの運転手ですよね?」
  
  
  私はこれまでに何度か友好的な視線を向けられてきました。 「ニック、あなたは民主主義と資本主義を混同しています。私の幸せは自由な事業のおかげです。民主主義こそが私を刑務所に入れようとしているのです。これは民主主義には限界があることを証明している。」彼は突然顔をしかめた。 「しかし、私たちには話したいことがたくさんあります。そして、紳士の皆様はお飲み物をお楽しみになると思います。そうすることは分かっています。」
  
  
  彼がベルのボタンを押すと、従者が現れました。裸足の男。
  
  
  「私の言っている意味が分かりますか?」フォックスは床を指さした。 「民主主義には限界がある。アメリカではそのような使用人は見つかりません。」彼はすぐにその男を解放するよう命令し、男は私たちの金属製の箱を取り出してテーブルの下の床に置きました。手の届かないところに、そして今
  
  
  視認性。
  
  
  ウリも私も特に心配していませんでした。フォックスははらわたを吐き出すのに忙しかったし、私たちは二人とも生きていてまだ元気だったし、ケリーと連絡を取る方法を見つけることはわかっていた。そしてどうして負けてしまうのでしょうか?フォックスはケリーのことさえ知りませんでした。私たちの愚かな計画は言うまでもありません。
  
  
  
  
  
  
  第二十章。
  
  
  
  
  
  使用人は彼に、ポーランド産のウォッカとバカラのグラスが入った巨大な真鍮のトレイ、ベルーガのキャビア、玉ねぎ、刻んだ卵、トーストのスライスが盛られたサッカーボール大の山を彼に手渡した。フォックスは氷のように冷えたウォッカを自分に注ぎました。武装した警備員が近づいてきて、私たちに眼鏡を渡しました。
  
  
  フォックスは咳払いをして椅子にもたれかかった。 「計画は何か月も前から始まっていました…」彼はすぐに私を見た。 「あなたはこの話を聞きたいと思っていると思います。本当にあなたの話を聞きたいと思っています。それで。先ほども言いましたが、計画は数か月前から始まりました。バミューダでは退屈していました。安全ですが、退屈です。私は世界中を旅することに慣れている男です。旅行、冒険、お得な情報。これが私の人生です。しかし突然、自分が限られた場所に限られていることに気づきました。そして私の資金は限られていました。私のお金は訴訟に巻き込まれ、財産に投資され、本当に失われました。私は自由が欲しかった。そして私にはお金が必要でした。パレスチナのテロリストについて読んでいたのですが、突然こう思いました。なぜそうなるのでしょう?なぜ私を誘拐して、アラブ人がやったように見せかけたらどうだろうか?中東にはたくさんの人脈がありました。それを合法的に見せるために人を雇うこともできます。そして、アラブ過激派グループが非常に多く存在するため、それがどこから来たのか誰も知りません。それで、私はアル・シャイタンを発明しました。」
  
  
  彼は立ち止まり、ウォッカを一口飲みました。 「ここでの私の最高の拠点はシャンダ浴場でした。彼らと私とのつながりを知っていただければ幸いです。私が運営していたアヘンネットワークの一部で、資金はスイス企業を通じて濾過されていた。シャンダは私の...「人材紹介会社」だとしましょう。フロントマンのカルリソフは私に凶悪犯の軍隊を簡単に買ってくれるだろう。お金を払えば何でもする推し。そして自分たちのジャンクのためなら何でもする麻薬中毒者たち。」
  
  
  「あまり信頼できる軍隊ではありません。」
  
  
  "おお!その通り。しかし、私はこの負債を資産に変えました。続けさせてください。まずはカロリスさんにおすすめの男性を聞いてみました。その瞬間、仕事は単に私の誘拐を演出することでした。私たちは名前のリストを調べたところ、彼はカリ・マンスールという名前を思いつきました。カロリスさんは、ハリさんがストリートギャングやシリアに住む兄弟と関わっていることを知っていた。彼は、誰かが私たちを追跡し始めた場合に備えて、これが良い盲点になると考えました。しかし、彼はノーと言った。カリ・マンスールは信頼できない。お金が正しければ、彼は私たちを売ってくれるでしょう。そして、私は本当のアイデアを思いつきました。マンスールに売ってもらいましょう。この事件には捜査官がいることは分かっていたが、マンスールのような信頼できない人物がいれば、捜査官が間違った方向に進んでいると確信できた。
  
  
  マンスール氏の事件は非常にデリケートな問題だった。私は彼を挑発したかった。裏切り寸前まで彼をからかいます。彼を導いてから彼を失望させてください。しかし、私は彼に真実の痕跡すら知られないよう細心の注意を払って行動しなければなりませんでした。それで裏口から入っていきました。私たちはベイト・ナマ出身のカーリーの兄弟の友人であるアーメド・ラファドという男性から話を始めました。ラファドは私をバミューダから連れてきたヘリコプターに乗っていた。しかし、それは後のことだった。まず私たちはラファドと他の数人の男性たちに、他の労働者を雇うのを手伝ってくれるように言いました。彼らは雇用することで、噂の波が広がることに貢献した。噂が私の耳に届きました。情報提供者の耳。また、ラファドが友人のアリをスカウトすることも知っていました。そしてアリは今度は弟のカリを採用するだろう。」
  
  
  「そしてこのカーリーは、挑発されるとあなたを売り飛ばすでしょう。」
  
  
  "その通り。"
  
  
  私は首を振って微笑みました。アラビアのロレンスだったと思います。「東洋では、広場を三方から横切るほうが良いと主張している。」この場合、フォックスは真に東洋的な精神を持っており、それが高級芸術との間接的な関係を引き起こしました。」
  
  
  私はタバコに火をつけた。 「では、ラモットがどのように適合するかを教えてください。それとイェンス。」
  
  
  フォックスは巨大なテニスボールのキャビアをすくい上げ、トーストに塗り始めた。
  
  
  これら両方の質問に同時に答えるために、「彼は一口食べると、壊れたネックレスのビーズのようにキャビアがテーブルに飛び散りました。彼は口の中をすっきりさせるためにウォッカを一口飲みました。」途中でアヘンを使用することはできません。イーストは、米国のエージェントが誰であるかを知らなかったが、ラモットは私の組織で働いていた。ダマスカス支店。彼はイェンスのことを知っていた。そしてラモーテは私を頼りに採用されました。ヘロインのためだけでなく、大金のためでもある。彼には別の習慣を養うためにお金が必要だ」
  
  
  "はい。彼もダンディでした。」
  
  
  フォックスは微笑んだ。 "はい。絶対的に正しい。私たちのアヘンビジネスが衰退したとき、ラモットは怖くなりました。彼には、化学薬品の習慣と、いわばファッションのセンスの両方を買う余裕がありませんでした。フレスコ・オイル社での給料を考えても、かなり高額だったと思います。それで、ジェンス。イェンスについての背景情報がいくつかありました。私たちは彼が困っていることを知っていました。
  
  
  そしてストレス。ファッションセンスも兼ね備えた女性。ラモットが彼女を連れ去るのはなんと簡単なことだろう。可哀想なボブは実際にはそれをあまり楽しめませんでした。彼の好みは女性の性には及ばなかった。しかし、男性はヘロインと金のためにもっとひどいことをしたので、ボブはこのジャクリーンを誘惑し、彼女に元恋人を裏切るよう強制しました。最初はジーンズを騙しとして使おうと考えていました。しかし、混乱がありました。私たちがダマスカスで広めることに合意した噂は、代わりにCIA職員の手に渡った。しかし、その後 - なんて幸運でしょう。あなたのロビはテルアビブで噂を聞きました。」
  
  
  「マンスールがエル・ジャザールで語った噂は…」
  
  
  "はい。ロビはそれを聞いてマンスールに会った。それから彼はダマスカスにいるイェンスに電話をかけようとした。そこから、何が起こったかわかると思います。しかし、ロビーは疑念を抱きました。マンスールではなく、ジェンス/ラモッタです。彼はフォックスをベイルートに行くようここに呼んだ、本物のジェンスは石油会議で滞在していた…」
  
  
  「そして、路上で黒いルノーが彼を轢いた場所です。」
  
  
  "うーん。殺さなかったけど、大丈夫だよ。少なくとも彼はロビーと話すことができなかった。」
  
  
  「そして、あなたはずっとホテルにいましたね。」
  
  
  「いつも。それでも、石油シェイクに変装した。でも、あなたはもうすでに何かを理解しているはずです。」
  
  
  「そうだ。手がかりで衛兵が生き返る。彼らは首長のお金を守るためにここに来たと聞いた。ホテルの金庫室に金が隠されている。それはあまりにも奇抜すぎて真実ではない。湾岸諸国の首長は金をレバノンに持ってくるが、彼らはそれを銀行に預けている」他のみんなと同じように、身代金として銀行にどんなお金を預けるかが突然思いつきました。
  
  
  「でも、なぜ私が、ニック?結局、私は死んでしまいました。」
  
  
  "必要はありません。あなたは飛行機に乗って生きてバミューダに到着しました。テレビカメラがその様子を映していました。しかし、あなたは閉じられた棺の中にバミューダを残しました。あなたの「側近」以外には誰も遺体を見ませんでした。そして、密封された棺は、生きている人間を島から追い出す良い方法です。ここで質問があります。いつ他の人たちを誘拐しようと決めたのですか?これは当初の計画には含まれていませんでした。」
  
  
  フォックスは肩をすくめた。 "はい。またしてもあなたは正しいです。このアイデアは私が監禁されている間に思いつきました。この2週間、私はこの部屋に座って、嫌いな人たちのことを考えていました。そして私はこう思いました - ああ!この計画が一度うまくいったのに、何度もうまくいかないのはなぜでしょうか。出来上がり!アル・シャイタンは大企業になった。でも、今はあなたが私に言う時が来たと思います...」
  
  
  「どうやって知ったの?」
  
  
  「ニック、遠慮なく言ってほしいとどうして知ったの?」
  
  
  私は肩をすくめた。 「あなたは私を知っています、アル。」私はカーペットを見て、それからウリを見た。フォックスと彼の机は遠すぎた。彼は私たち二人を安全な距離に保ち、二重の十字砲火の脅威の下に保ちました。私は箱にたどり着く希望を失いかけていた。第二計画は残っている。フォックスを死ぬほど話すことができた。もしケリーがあと1時間後に信号を受け取っていなかったとしても、彼はまだ行ってやるべきことをしていたでしょう。
  
  
  私は咳払いをしました。分からないよ、フォックス。小さなことがたくさん。ラマズが行き止まりで、すべてが最初から最後まで偽物だったことがわかると、他の部分が崩壊し始めました。場所。少なくとも、他の部分が何であるかを見ることができました。たとえば、連邦政府と問題を抱えている理由の 1 つは脱税です。スイスの企業に関する噂や、汚いお金を一掃するための巧妙な取引。それで、あなたはどこからすべての汚いお金を手に入れますか?ホテルからではありません。それは何か違法なものに違いない。麻薬のようなもの。そして、あなたは何を知っていますか?私のアル・シャイタンのパズルの 3 つのピースはすべて麻薬と関係がありました。マンスール・ラモットは麻薬中毒者だった。そしてシャンドの風呂はリングの隠れ蓑だった。 Shand Baths - スイスの企業に属していました。あなたのスイス法人。そしてラモットはスイスに電話した。完璧な円。最初のラウンド。
  
  
  「それではラモッタについて。彼はアル・シャイタンで首までいた。彼がラマズにいる人たちを撃ったとも思った。 0.25mm弾を携行するテロリストは多くありません。しかし、そうではありませんでした。 Lamothe は OOP と協力しましたか?意味をなす。しかし、その後、多くのことが意味がわかりませんでした。ああ、続々と現れたアメリカ人たち。そしてすべてのお金が飛び交いました。コマンドー部隊は雇われた凶悪犯ではない。彼らは熱心な神風嫌いです。ピースが合わなかった - パズルがアル・シャイタンによって解決された場合。ただし、名前をレナード・フォックスに変更してください...」
  
  
  フォックスはゆっくりうなずいた。 「あなたが本当の敵だと思ったのは正しかったです。」
  
  
  もっと時間をかけて遊びました。 「理解できないことが1つあります。あなたはラモットが死んだ朝に彼と話しました。シェイク・エル・ヤマローンが彼に電話した。なぜ彼に私をサポートするように言ったのですか?」
  
  
  フォックスは眉を上げた。 「ラモットさんにはもううんざりです。そして彼は、あなたが彼を何か疑っていると思うと言いました。そして、あなたを闇に留めるには、あなたに唯一の本当の手がかりを殺すこと以上に良い方法はないのかと考えました。」
  
  
  「私が彼を殺すことを知っていましたか?」
  
  
  「まあ、彼があなたを殺すことに成功するとは本当に思っていませんでした。でも、もし彼が殺してしまったら…そうですね、
  
  
  - 彼は再び眉を上げた。 - あなたの話は終わりますか、それとも他に何かありますか?
  
  
  「何か別のこと。誘拐被害者。最初は気が狂いそうでした。私は彼らがなぜそうするのか理解しようとしています。それから私はこう思いました:まあ...理由はありませんでした。癖。しかし、私があなたを疑い始めるとすぐに、拳にはパターンが形成されました。イタリアのホテルであなたより高値を付けたウィルツ。雑誌であなたのことを紹介したストールさん、ドッグフード担当のサーグッド・マイルズさんはロングアイランドのあなたの隣人です。次に、5 人のハンターを想像してください。小屋の場所は深くて暗い秘密だった。妻たちはそれがどこにあるのか知りませんでした。アラブのテロリストたちは知らなかった。でも、あなたの趣味が狩猟だったという話を読んだのを思い出しました。あなたがかつて、小規模で排他的な狩猟グループに属していたということ。」
  
  
  「とてもよかった、ニック。とてもいいです。私の狩猟への興味に関するこの記事は、いつ掲載されたに違いありません - 10 年前でしょうか?しかし、あなたが逃した人が一人います。ロジャー・ジェファーソン。」
  
  
  「国民車」。
  
  
  "うーん。彼に対する私の怒りは20年前に始まりました。さらに。 25。あなたが言うように、私はかつてトラックを運転したことがあります。ナショナルトラック。そして、私にはアイデアがありました。私はデトロイトに行き、ロジャー・ジェファーソンに会いました。当時、彼は貨物部門の責任者でした。私は彼に新しいトラックのデザインを提示した。ビジネスに革命を起こすデザイン。彼は私を拒否しました。寒い。粗い。顔に笑われました。実際、彼はただ同意しただけだと思います。私が顔で笑って楽しんでいるのを見てください。」
  
  
  "はい。まあ、確かに最後に笑ったのは君だよ」
  
  
  彼は微笑みました。 「そして彼らは正しい。これが最良のバリエーションです。記録のために言っておきますが、ドッグフードのセールスマンであるサーグッド・マイルズが私のリストに載っているのは、彼が私の近所だったからではなく、彼のクリニックの犬の扱いのおかげです。彼らは病気の動物を安楽死させ、生体解剖のために大学に売るだけです。野蛮!非人道的!彼を止めなければなりません! 」
  
  
  「うーん」と私は床に突っ伏した召使のことを思いながら、ラマズで殺された詐欺師や浜辺で殺された罪のない人々のことを思いながら言った。フォックスは犬を人間のように扱ってほしかったが、人間を犬のように扱うことを気にしなかった。しかし、アリスが言ったように、「それが何を教訓とするかは今は言えませんが、しばらくすると思い出すでしょう。」
  
  
  私たちは数分間沈黙して座っていました。ウリさんは「私はハーポ・マルクスになったような気がしてきた。私に何か聞きたいことはありませんか?たとえば、私のような賢い天才が、どうしてそのようなトラブルに巻き込まれたのでしょうか?あるいは、何か答えてくれるかもしれません。今から参加する予定はありますか? 」
  
  
  「いい質問ですね、ミスター…?」
  
  
  「モトさん。でも、私のことを準と呼んでもいいよ。」
  
  
  フォックスは微笑んだ。 「すごいよ」と彼は言った。 「本当に素晴らしい。おそらく、あなたたち二人を法廷道化師として法廷に留めておくべきでしょう。教えてください」と彼はまだウリを見ながら、「他にどんな才能をお勧めできますか?」
  
  
  「才能?」ウリは肩をすくめた。 「ちょっとした歌とちょっとしたダンス。おいしいオムレツを作ります。」
  
  
  キツネの目は凍りついた。 「それで十分でしょう!何をしているのか尋ねました。」
  
  
  「爆弾だ」とウリは言った。 「私は爆弾を作っています。あなたの足元の箱の中にあるもののように。」
  
  
  フォックスの目は細められる前に大きく見開かれた。 「ハッタリだ」と彼は言った。
  
  
  ウリは肩をすくめた。 「私を試してみてください。」彼は時計を見た。 「私が嘘をついているかどうかを確認するのに30分かかります。ジェムを追い出すためのエースも何も持たずに、狂った二人が一人でここに来ると思いますか?もう終わったと思っているのね、レナード・フォックスさん。」
  
  
  フォックスはこう考えた。彼はテーブルの下を覗いた。彼の犬もテーブルの下にいました。彼が指を鳴らすと、犬は走り出してフォックスの膝に駆け寄り、飛び上がって犬のような愛情を込めてフォックスを見つめた。フォックスは彼を抱き上げ、膝の上に抱きました。
  
  
  「わかりました」と彼は言いました。 「あなたのハッタリを呼び出します。ほら、私をこのホテルの部屋に引き留めるものは何もない。私はシェイク・アハメッド・スルタン・エル・ヤマロウンです、行ったり来たりできます。しかし、一方、あなたは...」彼は警備員に向かって吠えました。 「椅子に縛り付けろ」と彼はアラビア語で命令した。彼は再び私たちのほうを向いた。 「そして、諸君、爆弾が30分以内にあなたを殺さなければ、私が殺します。」
  
  
  ウリはボックスを目指してダイビングを始めた。私は立ち上がり、愚かにも彼の顎を殴った。そのとき、ピストルが3発、パチパチ、パチパチと発砲した。私が彼の方向を変えただけで、彼を逃しただけだ。
  
  
  愚かな動き。彼は決してそんなことはしません。箱は10フィート以上離れていました。そして、いずれにせよ、そのために死ぬ価値はありません。中には爆弾はなく、リモコンだけが入っていた。英雄主義を信じていないわけではない。私はただ、2 つのケースのいずれかで彼らを救えると信じています。負けられないとき。そして、失うものが何もないとき。これもまだわかりません。
  
  
  フォックスは用心して立ち去るだろうと思った。そしてどういうわけか、椅子に縛り付けられていたにもかかわらず、私たち二人は引き出しに手を伸ばし、ボタンを2つ押すことができました。 1 つ目はロビーに座っているケリーに警告し、2 つ目は 2 分後にフライトバッグ内で大きな爆発を引き起こします。本物の爆弾ではありません。まさに大爆発。ビニール袋を破るには十分です。するのに十分な
  
  
  黒い煙を空中に送り込みます。ベイルート警察に通報するには十分で、ケリーは警察を11階に派遣する予定だ。独立した警察の強制捜査。
  
  
  計画 2 の「1 時間以内に連絡がなかったら、とにかく警察に通報する」という計画は、ほとんど機能しませんでした。フォックスが約束を守ればそうではない。もし爆弾が30分以内に私たちを殺さなかったら、彼は私たちを殺していたでしょう。警察はまだ来るでしょうが、彼らは私たちの死体を見つけるでしょう。ピュロスの勝利を表す素晴らしいイラストです。しかし、30分の間に多くのことが起こる可能性があります。そして、英雄的な活動をする時間は十分にありました。
  
  
  私たちは椅子に縛り付けられ、手は椅子の肘掛けに、足は椅子の脚に縛り付けられました。ウリはちょうどフォックスとその凶悪犯たちが立ち去ろうとしたときに目を覚ました。フォックスはドアから頭を出しました。
  
  
  「ああ、言っていないことが一つあります、紳士。あなたの友人がホールに座っているのを見つけました。」
  
  
  彼はドアを少し広く開けた。彼らはケリーをペルシャ絨毯の上に投げ捨てました。彼は手足を縛られ、両手を後ろ手に回され、顔は青々とした青あざで覆われていました。
  
  
  「今、彼は私たちにそう言っています」と私はウリに言いました。
  
  
  フォックスはドアを閉めた。彼が鍵を閉めるのが聞こえました。
  
  
  「わかりました」と私は言いました。 「計画はこうだ…」
  
  
  二人とも、まるで本当にそうなのかのように私を見ました。
  
  
  「ごめんなさい」と私は言いました。 「絞首台のユーモア。バッグはどこですか、ケリー?
  
  
  ケリーは苦労して寝返りを打った。 「わかった、ポリアンナ。良いニュースです。彼らはまだロビーにいるよ。」
  
  
  「悪い知らせです、ミスター・ビッグ」ウリは怒って私を見た。 「たとえ爆発に成功したとしても、警察はここに来ることを知らないでしょう。なぜ私を殴ったのですか、このバカ。制約がなかったとき、我々には最高のチャンスがあった。」
  
  
  「まず第一に、」私も怒っていました。ケリーがいなくなったことを考えると」
  
  
  "大丈夫。でも、そのときあなたはそれを知りませんでした。」
  
  
  "大丈夫。知らなかったけど、私はあなたの命を救ったんです。」
  
  
  「30分では、ほとんど努力の価値がありませんでした。」
  
  
  「最後の瞬間を私をきれいにすることに費やしたいですか?
  
  
  それとも生きながら何かをしたいですか?」
  
  
  「後でいつでも乗せてあげることができると思います。」
  
  
  「それから箱に行って爆弾を爆発させてください。」
  
  
  ウリは椅子の引き出しに向かって歩きました。それはインチごとに「ファバス?」でした。彼は言った。 「なぜ私はこれをしているのですか?それで、ベイルート警察が少し付き合ってもいいですか?」
  
  
  私は椅子に座ってケリーのところへ歩いて行きました。ケリーは苦労して私のところへ歩いてきました。 「なぜだか分からない」と私はウリにつぶやいた。 「ただし、レナード・フォックスと彼の青少年のグループはロビーより先には進まない。彼らはそこに座って30分ほど数えます。もしかしたら警察を見たら怖がるかもしれない。彼のところへ走ってください。ホテルを出ます。あるいは、何らかの方法で警察をここに連れてくるかもしれない。あるいは、どこにでも爆弾があると彼らは考えるかもしれない。」
  
  
  「警察が考えるだろうか、それともフォックスが考えるだろうか?」ウリはまだ箱から4フィートのところにいた。
  
  
  「くそー、分からない。私はできると言っているだけです。」
  
  
  「一つ忘れたことがあるよ」とケリーが少し離れたところから言った。 「もしかしたら、ただの悪い夢かもしれない。」
  
  
  「これが気に入っています」と私は椅子を傾けて床に落ちたように言いました。 「それでは、私の縛りを解いてみてはいかがでしょうか?」
  
  
  ケリーはゆっくりと立ち上がり、私の手を隣に置きました。彼はぎこちなく私のロープを掴み始めました。ウリはテーブルの隣の場所に到達し、椅子を床に投げつけた。彼は開いた箱を顎でつついた。彼は身を乗り出し、中身をこぼした。リモコンが落ちて彼の隣に落ちた。 "いいえ!" - 彼は突然言いました。 "まだ。爆弾を爆発させるまでの時間は23分です。そしてもしかしたら、司会者が好んで言うように、もしかしたら爆発によってフォックスがここに飛ばされるかもしれない。まずは少しリラックスしてみようかな。」
  
  
  ケリーは私にそれ以上弱いものは何も与えませんでした。ウリは床に散らばったゴミを眺めた。 「分かりました」と彼は言った。 「分かりました、分かりました。」
  
  
  「どういう意味ですか?」
  
  
  "ニッパー。ワイヤーカッターを投げたのを覚えています。問題が 1 つだけあります。ワイヤーカッターは2段目の引き出しに入っています。そして引き出しはテーブルの下にありすぎます。そしてそれに縛られてそこにたどり着けない。 「急いでください、ケリー、私にはアイルランド人の幸運が必要だと思います。ユダヤ人の幸運はここで尽きています。」
  
  
  ケリーはテーブルに向かって這っていきました。サッカー場のように見えました。ついに彼はそこに到着した。彼は縛られた足を探査機のように使い、箱を空いた空間に押し込んだ。
  
  
  ウリさんは見ていました。 "我が神よ。それはロックされています。"
  
  
  私はゆっくりと言いました、「鍵はどこですか?」
  
  
  "忘れて。鍵は首に掛けたチェーンに付いています。」
  
  
  長い一分間の恐ろしい沈黙。 「心配しないでください」と私は言いました。 「もしかしたら、ただの悪い夢かもしれない。」
  
  
  またしても沈黙。 10分しかありませんでした。
  
  
  「待って」ウリは言った。 「あなたのボックスも鍵がかかっていました
  
  
  。どうやって開けたんですか? 」
  
  
  「そんなことはなかった」と私は言った。 「警備員に投げたら勝手に開いた。」
  
  
  「忘れてください」と彼はもう一度言いました。 「私たちにはこれを捨てる力は決してありません。」
  
  
  "大丈夫。アンテナ"。
  
  
  "これはどうですか?"
  
  
  「取ってください。」
  
  
  彼はくすくすと笑った。 「なるほど。これからどうする?」
  
  
  「ボックスを狙ってください。彼女の手を取ってください。それから、できるだけひっくり返すようにしてください。」
  
  
  "くそ。そんなにバカなことはできないよ。」
  
  
  彼はそれをやった。出来た。箱がテーブルの端にぶつかって開き、ゴミがすべて床に落ちました。
  
  
  「本当に素晴らしいお城ですね、ウリさん」
  
  
  「文句を言ってるの?」彼は尋ねた。
  
  
  ケリーはすでに彼を釈放していた。
  
  
  "おお!"彼は言った。
  
  
  「文句を言ってるの?」 - ケリーに尋ねました。
  
  
  残り時間は 5 分近くありました。完璧なタイミング。バッグは機内でお送りします。警察は5分以内に到着します。私たちはドアの方へ向かいました。鍵がかかっているのを忘れていました。
  
  
  他のドアは部屋の残りの部分に通じるドアではありませんでした。私はドレッサーの上でウィルヘルミナを見つけ、ウリ・ケリーに小剣を投げました。ケリーはキッチンの引き出しからナイフを取り出しました。
  
  
  "電話!"私は言いました。 「なんと、電話です!」私は電話に出て、オペレーターに「おっと」を送るように言いました。彼女が「はい、先生」と言ったとき、爆発音が聞こえました。
  
  
  ホールへのドアはすべて施錠されていました。そしてそれらはすべて壊れない金属でできていました。すべて順調。だから待つよ、今は負けられない。私たちはリビングルームに戻り、最初の場所に戻りました。ウリは私を見た。 「別れたいですか、それとも一緒にいたいですか?」
  
  
  私たちが決める必要はありませんでした。
  
  
  ドアが勢いよく開き、銃弾が飛び交った。サブマシンガンが部屋を引き裂く。私はテーブルの後ろに身をかがめましたが、弾丸が足に火傷を負ったのを感じました。私は発砲して犯人の青い服を着た心臓を命中させましたが、2人の銃撃者がドアを通り抜け、あちこちに弾丸を吐き出しました。一回発砲したら二人とも倒れた。
  
  
  一瞬待って。
  
  
  大丈夫ですが、それほど良くはありません。
  
  
  不気味な長い沈黙の瞬間。私は部屋を見回した。ウリさんはカーペットの真ん中に横たわっており、パッド入りのベストには弾痕があった。ケリーさんの右手は真っ赤になっていましたが、ソファの後ろに身をかがめて身を隠しました。
  
  
  私たちは顔を見合わせ、それからドアの方を見た。
  
  
  そして、私の旧友デビッド・ベンジャミンがいました。
  
  
  彼はクソみたいな笑みを浮かべた。 「心配しないでください、女性の皆さん。騎兵隊がここにいます。」
  
  
  「地獄に落ちろ、デヴィッド」
  
  
  私はウリの体に這い寄りました。足から血が流れていました。彼の脈拍を感じました。彼はまだそこにいました。私はベストのボタンを外した。それが彼の命を救ったのです。ケリーは血まみれの手を握った。 「痛くなる前に医者を見つけようと思います。」ケリーはゆっくりと部屋から出て行った。
  
  
  シン・ベットの仲間たちは今やホール中にいた。彼らとレバノン警察は興味深い組み合わせを行い、捕虜を連行した。そして警官がやって来た。ベイルート警察。奇妙な同胞、シン・ビタホンについて話しましょう。
  
  
  「レバノンは今後何年にもわたってこの話を利用するだろう。彼らは「パレスチナ人を助けた私たちをどうして責めることができるの?」と言うだろう。私たちはかつてシン・ベットと協力していたではありませんか? 「ところで」ベンジャミンは付け加えた、「うちにはレナード・フォックスがいるよ。」ベイルートは喜んでそれを譲ります。そして我々はそれを喜んでアメリカに返します。」
  
  
  「一つ質問があります、デイビッド。」
  
  
  "私どうやって、ここに来たんだろう?"
  
  
  "右。"
  
  
  「レイラさん、あなたはエルサレムに行くって言ってました。あなたが到着したら知らせるように滑走路に警報を出しました。それから私はあなたを追跡しました。まあ、正確には監視ではありません。あなたをホテルに連れて行った軍用車両は私たちのものでした。あなたを空港まで連れて行ってくれたタクシー。運転手はあなたがベイルート行きの飛行機に乗っているのを見ました。その後はそれほど難しくはありませんでした。覚えておいてください - ロビーの電話記録を調べました。その数字の1つはフォックス・ベイルートでした。アル・シャイタンがレナード・フォックスだったとは思いませんでしたが、あなたが立ち寄って、友達の助けが必要かもしれないと思ったのだと気づきました。ベイルート空港に男がいます - ええ、男がいました - 今、彼のカバーは吹き飛ばされています。青くなってきました、カーター。あなたが気絶できるように、すぐに終わらせようと思います。私はどこにいたの?そうそう。私はホールで待っていました。私と一緒に男が3人います。マッケンジーが自分の部屋にいないことがわかりました。「それで、マッケンジーはどこにいたのですか?」ある男がバーにあなたを探しに行きました。オペレーターの様子を確認しに行きました。おそらくマッケンジーは別のローミング サービスに電話したのでしょう。」
  
  
  "大丈夫。私に言わないで。私が警察に電話したとき、あなたはオペレーターと話していました。」
  
  
  「わかった、言わないよ。しかし、それはそうでした。あなたはとてもグリーンです、カーター。部分的に緑と白。気絶してしまうと思いますよ。」
  
  
  「死んだ」と私は言った。そして彼は気を失った。
  
  
  
  
  
  
  第二十一章。
  
  
  
  
  
  私は裸で太陽の下に横たわっていました。
  
  
  バルコニーで。 10億ドルあったら何をしようかと考えました。おそらく違うことはしないでしょう。何をする必要がありますか?ボブ・ラモッタのようなスーツを14着持っていますか?アラビアに宮殿はありますか?いいえ。つまらない。旅行?これも人々がお金を使って行うことの一つです。いずれにせよ、私が情熱を注いでいるのは旅行です。旅行と冒険。たくさんの冒険。その冒険について話しましょう - それは腕の銃弾です。あるいは脚とか。
  
  
  私はいつもこのお金のことを想像しています。 5億ドル。五億ですよ。彼らがレナード・フォックスの金庫から奪った金だ。身代金のためのお金。 50年代には5億ドル。それは何枚の請求書か知っていますか? 1000万。 1000万50ドル紙幣。請求書あたり 6 インチ。 500万フィートのお金。千マイル弱です。そして教訓は、幸福はお金で買うことはできないということです。少なくともフォックスにとっては。それは彼に預金を買うことさえできない。まず第一に、お金を返してくれたからです。そして第二に、裁判官は法的な茶番劇に発作を起こして、フォックスの保釈金を10億ドルに設定した。
  
  
  引き取り手はいなかった。
  
  
  電話が鳴った。彼はバルコニーで私の隣に横たわっていました。私は時計を見た。正午。私はポーランドのウォッカをグラスに注ぎました。電話を鳴らさせました。
  
  
  彼は電話をかけ続けた。
  
  
  拾いました。
  
  
  鷹。
  
  
  "かしこまりました。"
  
  
  "あなたはそれが好きですか?"
  
  
  「ええと、はい、先生…私が大丈夫かどうか尋ねるために電話しましたか?」
  
  
  「そうではありません。足の調子はどうですか?」
  
  
  私は一時停止しました。 「嘘は言えません、先生。数日もすればすべてうまくいくでしょう。」
  
  
  「そうですね、あなたが私に嘘をつかないと聞いてうれしいです。あなたが批評家リストに載っていると思っている人もいます。」
  
  
  私は「このような噂がどのようにして始まったのか想像もつきません。」と言いました。
  
  
  「私にも無理だよ、カーター。私もできません。それでは、次の課題について話しましょう。昨日フォックスの訴訟を終えたので、次の訴訟の準備ができているはずです。」
  
  
  「はい、先生」私は言いました。ノーベル賞を期待していませんでしたが、週末には...「続けてください、先生」と私は言いました。
  
  
  「あなたは今キプロスにいます。これから二週間そこにいてほしいと思います。この後、キプロスにあるキプロスの木の正確な数に関する完全な報告が必要です。」
  
  
  「二週間って言ったよね?」
  
  
  "はい。二週間。くだらない素早いカウントは必要ありません。」
  
  
  私は彼に、間違いなく私を信頼できると言いました。
  
  
  電話を切って、キャビアをもうスプーン一杯飲みました。私はどこにいたのだろう?そうそう。お金が必要なのは誰ですか?
  
  
  ドアの鍵の音が聞こえました。私はタオルを掴んで寝返りを打った。そしてここに彼女がいます。バルコニーのドアの敷居に立っている。彼女は大きな目で私を見て、駆け寄ってきました。
  
  
  彼女はマットの上にひざまずいて私を見つめました。 「殺すぞ、ニック・カーター!本気で殺してやろうかと思ってます!」
  
  
  "おい。どうしたの?私に会えて嬉しくないですか?
  
  
  「会えて嬉しい?半分死ぬほど怖かったです。死ぬかと思った。彼らは真夜中に私を起こしてこう言いました、「カーターは怪我をしている。キプロスに飛ぶ必要があります。」
  
  
  私は彼女の黄色とピンクの髪に手を通しました。 「やあ、ミリー…こんにちは。」
  
  
  一瞬、彼女は美しい笑顔を浮かべた。すると彼女の目は再び輝いた。
  
  
  「わかりました」と私は言いました。「それで気分が良くなるなら、私は傷ついています。包帯の下を見てください。そこではすべてが荒れています。そしてこれが、祖国防衛線で負傷した負傷した英雄についてどのように感じますか?あるいは、別の言い方をしましょう。あなたがキプロスで2週間の休暇を取るように手配してくれた男性について、あなたはそう感じていますか? 」
  
  
  "休暇?"彼女は言いました。 "二週間?"それから彼女は顔をしかめた。 「最初の値段はいくらでしたか?」
  
  
  私は彼女を引き寄せました。 「会いたかったよ、ミリー。あなたの生意気な口が本当に恋しかったです。」
  
  
  私は彼女に、どれだけ彼がいなくて寂しかったかを伝えました。
  
  
  "あなたが知っている?" - 彼女はそっと言いました。 「私はあなたを信じていると思います。」
  
  
  私たちはその後1時間半キスをしました。
  
  
  ついに彼女は振り返り、私の胸の上に横たわりました。私は彼女の髪を一束唇に持ち上げ、香水を吸い込み、地中海を眺めながら、なんとか一周したと思いました。
  
  
  ミリーは私が海を眺めているのを見ていました。 「またAXを辞めようと思っていますか?」
  
  
  「ああ。これが私の運命だと思います。」
  
  
  "それは残念だ。帰ってきて良かったと思いました。」
  
  
  私は彼女の甘い黄色い頭のてっぺんにキスをした。 「ハニー、私はひどい民間人になるでしょうが、少なくとも年に一度は重傷を負うことはできると思います。これはどう?
  
  
  彼女は振り返って私の耳に噛みつきました。
  
  
  「うーん」と彼女は言った。 「約束、約束。」
  
  
  
  
  
  
  カーター・ニック
  
  
  ドクター・デス
  
  
  
  
  ニック・カーター
  
  
  ドクター・デス
  
  
  アメリカ合衆国の秘密情報機関の人々に捧げます
  
  
  
  
  第一章
  
  
  タクシーはマルーシュ通りの入り口で突然止まった。運転手は剃り上げた頭を私に向け、血走った目を瞬きさせた。彼はキーフを吸いすぎた。
  
  
  「ひどい街だ」彼は不機嫌そうにうなり声を上げた。 「入りませんよ。入りたいなら行ってください。」
  
  
  私は笑った。タンジェの屈強なアラブ人住民でさえ、マルーシュ通りは避けた。マルーシュ通りは、タンジェ版カスバともいえる、メディナの真ん中にある狭くて曲がりくねった、照明が少なく、悪臭を放つ路地だ。しかし、私はもっとひどいことを見てきました。そしてそこで用事があったのです。私は運転手にお金を払い、5ディルハムのチップを渡して出発しました。彼は車のギアを入れ、私がタバコに火をつける前に、100ヤード離れたところにいた。
  
  
  「あなたはアメリカ人ですか?楽しい時間を過ごしませんか?
  
  
  どこからともなく子供たちが現れて、私が歩いていると追いかけてきました。彼らはまだ8歳か9歳で、汚れてボロボロのジェラバを着ており、タンジール、カサブランカ、ダマスカス、その他12のアラブ都市にどこからともなく現れる他のやせっぽちの子供たちと同じように見えました。
  
  
  "あなたは何が好きですか?あなたは男の子が好きですか?女の子?同時に二人の女の子?番組を見るのは楽しいですか?女の子とロバ?あなたはとても小さな男の子が好きです。あなたは何が好きですか?"
  
  
  「私が好きなことは、一人でいることです」と私はきっぱりと言いました。さあ、迷子になってください。」
  
  
  「キーフが欲しいですか?ハシシが欲しいですか?なんでしょう?" - 彼らは執拗に叫びました。私が標識のない石畳のドアの前で立ち止まり、4回ノックしたときも、彼らはまだ私の後を追っていました。ドアのパネルが開き、口ひげを生やした顔がのぞき込むと、子供たちは急いで逃げていった。
  
  
  "古い?"と無表情で顔が言った。
  
  
  「カーター」私は短く言った。 「ニック・カーター。私は待っています"。
  
  
  即座にパネルが遠ざかり、鍵がカチッと音を立ててドアが開きました。私は天井が低く、最初は通りよりもさらに暗いように思えた広い部屋に入りました。ハシシが焼ける刺激的な匂いが鼻孔を満たした。アラビア音楽の鋭い叫び声が私の耳に突き刺さった。部屋の側面に沿って、敷物の上にあぐらをかいたり、枕にもたれかかったりして、数十人の黒い人影が立っていた。ミントティーをすする人もいれば、水タバコでハシシを吸う人もいた。彼らの注意は部屋の中心に集中していましたが、その理由が私には理解できました。薄暗い紫色のスポットライトに照らされ、中央のダンスフロアで少女が踊っていた。彼女は短いブラジャーと半透明のブルマ、そしてベールだけを身に着けていました。彼女は曲線的な体、豊かな胸、滑らかな腰を持っていました。彼女の動きはゆっくりで、滑らかで、エロティックでした。彼女は純粋なセックスの匂いがした。
  
  
  「座っていただけますか、ムッシュ?」 -口ひげを生やした人が尋ねました。彼の声はまだ無表情で、話すときに目は動いていないようでした。私は仕方なく女の子から目を離し、ドアの反対側の壁に面した場所を指さしました。標準業務手順書。
  
  
  「ここです」と私は言いました。 「それから、ミントティーを持ってきてください。沸騰。"
  
  
  彼は夕闇の中に消えた。私は壁際のクッションに座り、目が暗闇に完全に慣れるまで待って、その場所を注意深く観察しました。これから会おうとしている人が良い選択だと判断しました。部屋は十分に暗く、音楽はプライバシーを保つのに十分な音量でした。もし私がこの男のことを私が思っていたほどよく知っていたら、我々には彼が必要になるだろう。すぐに気づいたいくつかの出口のうちの 1 つが必要になる場合もあります。他にもあることはわかっていましたし、どこにいるのかさえ推測できました。タンジールのクラブは、警察の訪問や、さらに好ましくない訪問者が来た場合に備えて、いくつかの目立たない出口がなければ長くは続かないでしょう。
  
  
  エンターテイメントに関しては、まあ、それについては特に不満はありませんでした。私はごつごつとした土壁に寄りかかり、少女を見つめた。髪は真っ黒で腰まで伸びていた。ゆっくりと、ゆっくりと、彼女は暗い光の中で、お腹の中でしつこい鼓動を刻む音に合わせて揺れた。彼女の頭は、自分の体が何を望んでいるのか、何を必要としているのか、何をしているのかを制御できないかのように、後ろに下がったり、前に倒れたりしました。真っ黒な髪が片方の胸に触れ、次にもう片方の胸に触れた。彼らは覆い、そして汗で濡れて光る腹筋を露わにした。彼らは彼女の熟した太ももに沿って踊り、まるで男の手がゆっくりと彼女をエロティックな熱に誘うかのようだった。彼女の手が上がり、その素晴らしい胸を差し出すように前に押し出し、男子部屋全体に差し出しました。
  
  
  「ニック。ニック・カーター。」
  
  
  私は見上げた。最初、私は私の上に立っているジーンズを履いた浅黒い肌の人物に気づきませんでした。すると、くぼんだ目とカミソリのように鋭い顎が見えました。彼らは共に、紛れもない存在でした。レミー・サンピエール、フランスのCIAに相当する局、ドゥーズィエム局の5人の上級メンバーのうちの1人。そして友人。一瞬目が合って、それから二人で微笑みました。彼は隣の枕に座った
  
  
  
  
  
  「一つだけ質問があるのですが」と私は小さな声で言いました。 「あなたの仕立て屋は誰ですか?それを避けるために教えてください。」
  
  
  緊張した顔にまた笑顔が浮かんだ。
  
  
  「いつも機知に富んでいますよ、モナミ」と彼は同じように静かに答えた。 「最後に会ってから何年も経ちましたが、ようやく再会したときの感動はすぐにわかります。」
  
  
  これは本当です。ずっと前のことだった。実際、私の上司でありAX作戦の責任者であるデビッド・ホークが私にド・ゴール大統領の暗殺を阻止するビューロー・ドゥーズィエムの手助けを任命して以来、私はレミーに会っていなかった。自分で言うのもなんですが、私は悪いことをしたわけではありません。二人の暗殺者志願者は排除され、ド・ゴール大統領は数年後に自宅のベッドで自然かつ安らかな死を遂げ、レミーと私は相互の敬意を持って別れた。
  
  
  「レミ、他にどうやって楽しむの?」 - 私はタバコを取り出して彼に一本差し出しながら言いました。
  
  
  強い顎が険しく噛み締めた。
  
  
  「私は、あなた、私が今まで知った中で最も有能で恐ろしいスパイであるあなたさえも楽しませる何かを持っていると思います。残念ながら、これは私にはまったく面白くありません。」
  
  
  彼はタバコを手に取り、口に入れる前に金色の先端を見て、軽く首を振った。
  
  
  「今でもモノグラム入りのタバコを特注で作っているんですね。あなたの唯一の本当の楽しみ。」
  
  
  私は彼のタバコに火を付け、次に私のタバコに火を付け、ダンサーをちらっと見た。
  
  
  「ああ、さらに何人かに出会った。もちろん、勤務中だ。でも、君はこの優先度の高い緊急電話をホーク経由で送ったわけではない――そして、付け加えれば、楽しいちょっとした休暇を中断することになるかもしれないが――私のタバコの話をするために、モン・アミ。「あなたは、この女の子が部屋にいる男性全員と一度にセックスしようとするのを見るために私をここに招待したわけでもないのではないかと思います。私が気にしたわけではありません。」
  
  
  フランス人はうなずいた。
  
  
  「お会いする機会があまり楽しくなくて残念ですが…」
  
  
  ウェイターが湯気が立つミントティーのグラスを2杯持って近づいてくると、レミーはジェラバのフードで顔を覆った。彼の顔立ちはほとんど影に消えてしまいました。ダンスフロアではハードな音楽のテンポが少し上がった。少女の動きはさらに重くなり、執拗になった。モロッコのウェイターのように、私はウェイターが非物質化するまで待ってから、静かに話しました。
  
  
  「分かった、レミー」と私は言った。 "これをやろう。"
  
  
  レミーはタバコを吸いました。
  
  
  「ご覧のとおり、」と彼はゆっくりと話し始めた。「私は肌を染めて、モロッコの服を着ています。これは、思われているような愚かな仮面舞踏会ではありません。私が安全だと思っているこの場所でも、私たちの周りに敵がいるかもしれません。 。そして、彼らが誰であるかはわかりません。これがこの状況の最も恐ろしい側面です。私たちは彼らが誰なのかも知りませんし、彼らの動機も知りません。私たちには推測することしかできません。」
  
  
  彼は立ち止まった。私はジャケットから銀のフラスコを取り出し、両方のグラスに151プルーフのバルバドス・ラムを慎重に注ぎました。イスラム教徒はお酒を飲まない、あるいは飲むべきではありませんが、私は彼らの信仰に改宗することなど考えもしませんでした。レミーは感謝してうなずき、お茶を一口飲みながら続けた。
  
  
  「早速本題に入ります」と彼は言った。 「誰かがいなくなった。フランスだけでなく、ヨーロッパ、英国、米国全体にとって極めて重要な安全保障上の利益をもたらす人物です。一言で言えば、西側世界にとって興味深い人物だ。」
  
  
  "科学者。"それは質問ではなく発言でした。どこの国で起こったとしても、一人の科学者の突然の失踪は十数人の官僚の失踪よりも大きなパニックを引き起こした。
  
  
  レミーはうなずいた。
  
  
  「フェルナン・デュロックについて聞いたことがありますか?」
  
  
  私は物思いにふけりながらタバコを吸いながら、フランスの科学界のリーダーに関するAXのバイオファイルを頭の中で見直した。 15フィート離れたところで、ダンサーが私の注意をそらすために全力を尽くしていました。音楽は着実に勢いを増していきました。お腹にかゆみを感じました。少女は震え、音楽のビートに合わせて腹筋が収縮し、腰が脈打っていた。
  
  
  「フェルナン・デュロック博士、レジオン・ドヌール勲章の博士号会員。1914 年アルザス生まれ。1934 年パリのエコール工科大学を首席で卒業。ドイツ侵攻前のフランス海軍の潜水艦推進システムの研究。解放前のフランス人はド・ゴールの指揮下にあった。 戦後の仕事: フランス海軍における原子力潜水艦の開発におけるコンピュータ化の大きな進歩 - 戦時中、彼はフランス海軍の秘密プロジェクトであるRENARDのディレクターを務めた。爆発物を扱った経験から「ドクター・デス」というコードネームで知られていたが、その名前はデュロックの優しい性格から今でも冗談として使われている。
  
  
  レミーはまたうなずいた。今、彼の目もその少女に集中していました。震える胸が煙のような光の中で濡れて輝いた。彼女は踊りながら目を閉じた。
  
  
  「あなたは自分の役割を果たしました
  
  
  
  
  宿題。 AXは情報をよく集めます。おそらくRENARDのセキュリティディレクターとしての私には良すぎるでしょう。しかし、私たちが話しているのはこの人です。」
  
  
  「そして、彼の文書のキーワードは、もちろん『核』です」と私は言った。
  
  
  "多分"。
  
  
  私は眉を上げた。
  
  
  "多分?"
  
  
  「他にもキーワードはあります。例えば「情報化」や「水中推進システム」など。どちらが正しいのか、私たちにはわかりません。」
  
  
  「もしかして全員?」私は尋ねた。
  
  
  「また、かもしれない。」レミーは軽く身動きをした。私も。わずかな不安が部屋に侵入し、明らかに緊張が高まっていった。中央の少女から発せられるのは純粋な性的緊張だった。彼女のベールは今や下げられていた。ブルマーとブラジャーの薄い透けた生地だけが彼女の豊満な胸とジューシーな乳首とジューシーなヒップを覆っていました。この素材を通して、部屋にいる男性全員が彼女の性別の黒い三角形を見ることができました。彼女は催眠術のようにそれを動かし、手で身振りで示し、誘い、注意を求めました。
  
  
  レミーは咳払いをして、ラムティーをもう一口飲みました。
  
  
  「最初から始めましょう」と彼は言いました。 「約 3 か月前、デュロック博士は毎年恒例の 3 週間の休暇のため、カシスにある RENARD 本社を去りました。同僚によると、彼はとても元気だったという。プロジェクトは急速に成功裡に完了に近づきましたが、実際、まだ解明されていない詳細がいくつか残っているだけでした。デュロックさんはスイスのルツェルン湖へ向かっており、工科大学に住む旧友とボートで休暇を過ごすつもりだった。彼は荷物をまとめ、11月20日の朝、娘に別れのキスをした…」
  
  
  "彼の娘?"
  
  
  「デュローシュは未亡人です。 23 歳の娘ミシェルは彼と同居しており、RENARD で図書館司書として働いています。しかし、後で戻ってきます。先ほども言いましたが、デュロックさんはマルセイユ空港で娘に別れのキスをしました。 、ルツェルン行きのミラノ行きの飛行機に乗りました。残念ながら… "
  
  
  「彼は決して現れませんでした」私は彼のために言い終えました。
  
  
  レミーはうなずいた。彼はダンサーを視線から遠ざけるために少し向きを変えた。その理由は理解できました。それは集中力の助けにはなりませんでした。彼女はホールの中央を離れ、観客の間で身悶えし、熱心な男に、次にまた男に官能的に胸や太ももを触っていた。
  
  
  「彼は飛行機に乗りました」とレミーは続けた。 「私たちはこれを知っています。彼の娘がこれを見た。しかし、彼はルツェルンで税関と入国審査を通過しなかった。実際、ミラノ発ルツェルン行きの飛行機には彼の名前は載っていない。」
  
  
  「ということは、もし誘拐だったとしても、その誘拐はミラノで起きたということになる。それともマルセイユからの飛行機の中で」と私は考え込みながら言った。
  
  
  「そうみたいですね」レミーは言った。いずれにせよ、彼の娘は二日後に彼から手紙を受け取りました。マドモアゼル・デュロック氏も、当事務所の最高の手書き専門家も、それが確かにデュロック氏自身によって書かれたものであることに同意しています。突然孤独を必要としたため、彼は「物事をもう一度考える」ためにどこかに隔離することを自発的に決断しました。
  
  
  "スタンプ?" - ダンサーを見ないようにして、私は尋ねました。彼女は近づいてきました。低いうめき声が彼女の喉から漏れ出てきた。彼女の胴体の動きが狂ったようになった。
  
  
  「手紙の消印はローマでした。しかし、もちろん、それは何の意味もありません。」
  
  
  「何もないよりも少ない。彼を誘拐した人は誰でも、彼に手紙を書かせ、どこからでも郵送することを強制できたはずです。」ラム酒と紅茶を軽く一口で飲み干した。 「もし、彼が誘拐されたとしたら」
  
  
  "その通り。もちろん、彼の愛国心の輝かしい実績にもかかわらず、私たちはデュロックが脱走した可能性を認めなければなりません。彼の手紙の言葉と口調を額面どおりに受け取るなら、おそらくこれがありそうです。」
  
  
  「手紙は複数ありましたか?」
  
  
  「失踪から3週間後、ミシェル・デュロックさんはまた手紙を受け取りました。その中でデュロシェ氏は、再び手書きで、RENARDで行っている仕事の性質についてますます懸念を抱くようになり、仕事を続けたいかどうかを「検討」するために、さらに6か月間一人で過ごすことに決めたと述べた。彼の娘が本当に警戒したのはその時になって初めてでした - 彼は手紙の中で自分がどこにいるのか、またいつ娘と連絡を取るのかについても示さなかった - そしてそれが娘と同様にRENARDの従業員としての彼女の義務であると決心しました。 、当局に連絡します。私はすぐにこの事件に巻き込まれましたが、それ以来、私たちの調査では実質的に価値のあるものは何も見つかりませんでした。」
  
  
  「ロシア人?中国人?」その女の子は私たちの近くにいました。私は彼女の輝く体の香水とムスクの匂いを嗅ぐことができました。彼女の豊満な胸の間には玉のような汗が見えた。男たちは彼女に触れようと手を伸ばし、彼女を掴もうとした。
  
  
  
  
  
  「当社のエージェントは全員、この件に関して否定的です」とレミー氏は語った。 「つまり、モナミ、私たちは本当に何もない壁に直面しているのです。私たちは彼が誰と一緒にいるのか、彼が自分の自由意志で彼らと一緒にいるのかどうかも知りません、そして最も重要なことに、私たちは彼がどこにいるのか知りません。フェルナン・デュロックの頭の中の情報があれば、RENARD プロジェクトは世界中の誰でもほんの数百万ドルで再現できることはわかっています。」
  
  
  「それはどれほど致命的ですか?」
  
  
  「致命的だ」レミーは険しい表情で言った。 「水爆や細菌戦ではなく、悪者の手にかかる致命的な危険です。」
  
  
  今、女の子はとても近くにいたので、彼女の熱い息が私の顔に感じられるほどでした。彼女のうめき声は声を漏らすような要求的なものになり、骨盤が狂ったように前後に動き、まるで肉体に恍惚とした苦痛を生み出している目に見えない恋人に向かって手を伸ばした。それから彼女は彼を受け入れるために太ももを広げました。他の男たちは飢えに目を輝かせながら彼女に手を差し伸べた。彼女は彼らを避け、自分自身の内部のけいれんに焦点を合わせることを決して忘れませんでした。
  
  
  「あなたの娘さんはどうですか?彼女はデュロックが本当に『物事を考え直す』ために一人で行ったと本当に思っているのでしょうか?」
  
  
  「あなたは自分で娘に話しかけます」とレミーは言いました。 「彼女は隠れているので、私があなたを彼女のところへ連れて行きます。これが理由の一つです、モン・アミ、私はあなたにここタンジールに来るように頼みました。もう一つの理由、そして私があなたとAXを巻き込んだ理由は、私の疑惑のためです」名前は、あなたの言うように、予感です。しかし、RENARD プロジェクトに潜入し、それが何であり、それがどのように使用されるかを調べ、そしてデュロック博士を誘拐するのに最適な立場は誰でしょうか? 。
  
  
  私はレミの言葉を聞こうと身を寄せた。音楽が鋭い叫び声を上げ、目の前の少女が口を開けてエクスタシーの静かな叫び声を上げ、最後の痙攣に向かって体を反らし始めた。目の端に、二人の男が意図的に部屋を横切って移動しているのが見えました。用心棒?見物人を制圧し、現場が集団レイプ現場にならないようにするためでしょうか?私はそれらを注意深く見ました。
  
  
  「...旧友再び - エージェントの報告 - 火山...」 レミーの会話の断片が聞こえました。二人の男が近づいてくるのを見ながら、私は手を伸ばして彼の手を取りました。数センチ離れたところで、少女の体が震え、そしてついに震えた。
  
  
  「レミー、見守っていてね…」と私は言った。
  
  
  彼は振り向き始めた。この時点で、両方の男性はジェラバを捨てました。
  
  
  「レミィ!」私は叫びました。 "下!"
  
  
  それは遅すぎた。天井の低い部屋にステン機関銃の銃声が耳をつんざくような轟音を響かせる。レミーの体は、まるで巨大なハンマーで背骨を打ち砕かれたように、前方に叩きつけられた。彼の背中には、まるでそこに刺青を入れたかのように、一列の血だらけの穴が現れた。彼の頭は爆発した。頭蓋骨は真っ二つに裂け、赤い血、灰色の脳、そして白い骨の破片が噴出した。私の顔は彼の血で濡れ、手とシャツは飛び散りました。
  
  
  もうレミに対してできることは何もなかった。そして私には彼を悼む時間がありませんでした。最初の弾丸が命中してから一瞬で、私は倒れて転がり始めました。私の9mmルガーであり、常に相棒であるウィルヘルミナはすでに私の手の中にありました。私はうつ伏せになってレンガの柱の陰に登り、反撃しました。私の最初の弾丸は標的に命中しました。二人の男のうちの一人がサブマシンガンを落とし、頭を後ろに反らせ、首を抱えて叫んでいるのが見えました。まるで高圧ホースから出たかのように、頸動脈から血液が噴き出しました。彼は自分にしがみついたまま倒れた。彼は自分の死を見つめる死人だった。しかし、相手の男はまだ生きていた。私の二発目の銃弾で顔に傷を負ったときでさえ、彼は床に倒れ、まだ生きている友人の体を目の前に押しつけた。それを盾にして発砲を続けた。弾丸は私の顔から数インチ離れた粘土の床から塵と破片を巻き上げました。私は、目に見える射手の頭蓋骨の数インチを攻撃するために時間と弾薬を無駄にしませんでした。私はヴィルヘルミナを上にして、部屋の唯一の光源である三つの薄暗い電球を眺めた。一回目は失敗して、呪われて、その後電球を割ってしまいました。部屋は深い闇に包まれた。
  
  
  "ヘルプ!お願いします!助けて!"
  
  
  悲鳴、叫び声、銃声の耳をつんざくような混乱の中から、私の隣で女性の声が響きました。私は頭を回しました。それはダンサーでした。彼女は私から数フィート離れたところにいて、そこにはなかった避難場所を求めて必死に床にしがみつき、恐怖に顔を歪めていました。混乱の中で、彼女のブラジャーは引き裂かれ、裸の胸は鮮やかな血しぶきで覆われていました。レミー・サンピエールの血。私は手を伸ばし、彼女の長くて濃い黒髪を乱暴に掴み、ポストの後ろに引っ張りました。
  
  
  「降りるなよ」私はうなり声を上げた。 "移動しない"。
  
  
  彼女は「私にしがみついていました。ピストルを持った私の手に、彼女の体の柔らかな曲線を感じました。私は一分間火を絶やさず、射手の武器の閃光に集中しました。今度は彼が部屋全体に発砲し、射線を広げました。もし避難所がなかったら、私は飲み込まれていただろう。
  
  
  
  部屋は地獄と化し、悪夢のような死の穴と化し、死体が散乱し、その中でまだ生きている者たちが叫び、のたうち回る瀕死の者たちの体を踏みつけ、血だまりに滑り込み、砕け散り切断された肉につまずき、弾丸のように落ちた。背中や顔を激しく殴る。数フィート離れたところで、男性がお腹に手を当てて叫び続けた。彼の胃は弾丸で引き裂かれ、腸が床にこぼれた。
  
  
  "お願いします!"隣の女の子が泣き言を言った。 "お願いします!私たちをここから出してください!」
  
  
  「すぐに」と私は言いました。この盗賊を捕まえて生け捕りにするチャンスがあるなら、それが欲しかった。私はポストに手を置き、注意深く狙いを定めて発砲した。私がまだそこにいるということを彼に知らせるためです。私を手当たり次第捕まえて、暗闇の中で私を探させることを期待して、彼に重ね撃ちの戦術を放棄させることができたら - 私の鉛筆のように細い小剣が、彼のセーム皮の腕に心地よく寄り添っているヒューゴを感じることができました。
  
  
  "聞く!" -私の隣の女の子が突然言いました。
  
  
  私は彼女を無視して別の写真を撮りました。撮影は一時停止しましたが、その後再開されました。盗賊はリロードした。そして彼は相変わらず無作為に銃を撃っていた。
  
  
  "聞く!" -女の子はもう一度言いました、よりしつこく、私の手を引っ張りました。
  
  
  私は頭を回しました。遠くのどこかで、ステンのピストルの鋭いノックのせいで、パトカー特有の甲高い叫び声が聞こえました。
  
  
  "警察!"と女の子は言いました。 「もう行かなきゃ!行かなきゃ!」
  
  
  犯人もその音を聞いたに違いない。柱に沿ってレンガが砕け、私たちが横たわっていた場所のすぐ近くの床から粘土が不快なほど盛り上がる中、最後の銃声が鳴り響き、そして沈黙が訪れた。この叫び、うめき声、震えの集まりを沈黙と呼ぶことができるなら。私は女の子の手を掴み、彼女と私を強制的に立ち上がらせました。避難所でうろうろしても意味がありませんでした。山賊はいなくなって久しい。
  
  
  「裏口から出てください」私は女の子に言った。 「どの街にも出ないもの。速い!"
  
  
  「あそこだよ」彼女はすぐに言った。 「壁の後ろにタペストリーがあります。」
  
  
  暗闇で彼女が何を指さしているのかは見えませんでしたが、彼女の言葉を信じました。彼女の手を引いて、私は壁に沿って、死んで死にゆく人体の茂みの中を手探りで進みました。手は私の足と腰を締め付けました。私は周囲の叫び声を無視して、彼らを脇に押しのけました。フローレンス・ナイチンゲールを演じる時間がなかった。モロッコ警察の取り調べを受ける時間はありませんでした。
  
  
  「タペストリーの下に、木の釘があります。」私の後ろで少女がささやくのが聞こえました。それを引っ張る必要があります。強く」。
  
  
  私の手はモロッコのタペストリーの粗い毛糸を見つけました。私はそれを引きはがし、その下にあるペグを探しました。私の手は血で濡れていて滑りやすかった。パトカーの金切り音が近づいてきた。突然止まりました。
  
  
  "急いで!"少女は懇願した。 「彼らは外にいるよ!」
  
  
  私は大まかな形のペグを見つけて引っ張りました。あたかも心のどこか遠く離れた冷静な部分で、無邪気な観察者にとって、少女は心配のあまり警察を避けることができないように見えるという事実に気づいたかのようでした。
  
  
  "急いで!"彼女は懇願した。 "お願いします!"
  
  
  もっと強く引っ張りました。突然、ティは土壁の一部が崩れるのを感じた。彼は体を揺り戻し、部屋の恐ろしい悪臭に冷たい夜の空気を吹き込んだ。私は少女を隙間に押し込み、彼女の後を追いました。後ろから、誰かの手が必死に私の肩を掴み、何かの体が私の目の前の穴から押し出そうとしました。右手を振り上げ、半殺しの空手チョップを打ち下ろした。苦しそうなうめき声が聞こえ、体が倒れました。私は片足で彼を穴から押し出し、穴の中を歩き、壁の一部を私の後ろの所定の位置に押し戻しました。私は一時停止しました。どこにいても真っ暗でした。
  
  
  「こっちだよ」隣の女の子がささやくのが聞こえた。彼女の手が伸びて私の手を見つけました。 - 右手に。気をつけて。 」。
  
  
  私は彼女の手に私を引っ張ってもらい、階段を降りて、ある種の狭いトンネルを通りました。頭を下げなければなりませんでした。夜の空気は埃、腐敗、かび臭かった。
  
  
  「この出口は滅多に使われないよ」と少女は暗闇の中で私にささやいた。 「このことを知っているのはオーナーと数人の友人だけです。」
  
  
  「ステン銃を持った二人の男みたいな?」私は申し出ました。
  
  
  「銃を持った人たちは友達ではありませんでした。しかし...今は這わなければなりません。気をつけて。穴は小さいよ。」
  
  
  私はうつ伏せになって、自分の体がやっと入るくらいの大きさの通路を苦労して通り抜けていることに気づきました。湿っていて臭かったです。私たちが下水道システムの古くて未使用の部分を利用していることに気づくのに、それほど考える必要はありませんでした。しかし、緊迫した 5 分間が経過すると、新鮮な空気の流れが増えてきました。
  
  
  
  目の前の女の子が突然立ち止まりました。
  
  
  「ここだよ」と彼女は言った。 「さあ、腕を上げなければなりません。バーを上げてください。」
  
  
  私は手を伸ばして、錆びた鉄の棒を感じました。私は膝を掴み、背中を起こして立ち上がった。それはきしむ音を立てて、少しずつ上がっていきました。穴が十分に大きくなったとき、私は女の子が通り抜けるように合図しました。私は彼女を追いかけました。くぐもった音を立ててグリルが元の位置に戻った。私は周囲を見回した。大きな納屋、外の月明かりで薄暗く、車の影。
  
  
  "ここはどこ?"
  
  
  「クラブから数ブロックのところにあります」と少女は言った。彼女は荒い息をしていました。 「港の廃車庫。ここは安全です。しばらく休ませてください。」
  
  
  私自身も休憩を利用することができました。しかし、私にはもっと重要なことが頭にありました。
  
  
  「わかりました」と私は言いました。 「あなたは休んでいます。リラックスしている間に、いくつかの質問に答えたと仮定しましょう。まず、なぜこれらの武装した男たちが所有者の友人ではないと確信しているのですか?警察が来たから? 」
  
  
  しばらくの間、彼女は息を整えるのに苦労し続けた。待っていました。
  
  
  「あなたの最初の質問に対する答えは、」とまだ声が割れながら、ようやく彼女は言った。「武装集団がレミー・サンピエールを殺害したということです。サンピエールは所有者の友人であったため、銃撃犯たちは所有者の友人であるはずがありません。」
  
  
  私は彼女の肩をつかみました。
  
  
  「レミー・サンピエールについて何を知っていますか?」
  
  
  "お願いします!" - 彼女はぐるぐる回りながら叫んだ。 "あなたは私を傷つけた!"
  
  
  "答えて下さい!レミー・サンピエールについて何を知っていますか?
  
  
  「私は...カーターさん、あなたは知っていると思っていました。」
  
  
  "知っている?"私は彼女の肩を握っていた手を緩めました。 "私はそれを知っています?"
  
  
  「私は……ミシェル・デュロックです。」
  
  
  
  第2章
  
  
  私は彼女の肩を抱いたまま彼女を見た。彼女は私をじっと見つめた。
  
  
  - サンピエールはあなたに言わなかったのですか?
  
  
  「サンピエールには私に話す時間がありませんでした」と私は言いました。 「話が面白くなってきたときに、彼の頭が吹き飛ばされました。」
  
  
  彼女は震えて背を向けた。
  
  
  「見えました」と彼女はささやいた。 「それは私の顔から数センチ離れたところで起こりました。ひどいものでした。私は一生悪夢を見ることになるでしょう。そして彼はとても親切で、とても安心しました。父がいなくなってから…」
  
  
  「あなたのお父さんだったらなあ」と私は言いました。 「あなたがミシェル・デュロックなら」
  
  
  「ああ、そうですか」彼女はすぐに言いました。 「著名な科学者フェルナン・デュロックの娘がモロッコのハシシクラブでダンス・ドゥ・ヴァントルを踊るなんて想像するのは難しいでしょう。しかし…"
  
  
  「いいえ、そんなことはありません」と私は言いました。 「実際、これはまさにレミー・サンピエールがアレンジしたものです。あなたを隠すのに最適な場所はどこですか?しかし、それはあなたがミシェル・デュロックであることを証明するものではありません。」
  
  
  「そして、あなたがニック・カーターであることを私に証明するものは何ですか?セント・ピエールが私に四大陸で最も優秀で恐ろしいスパイだと評した男です。」彼女は声を荒げて尋ねた。
  
  
  私は考えながら彼女を見つめた。
  
  
  「それを証明できた」と私は言った。 「どんな証拠が必要ですか?」
  
  
  「トレビアン」と彼女は言った。 「私があなたの識別方法について知っているかどうか知りたいのですね。とても良い。右肘の内側を見せてください。」
  
  
  私はジャケットとシャツの袖を後ろに引っ張りました。彼女は私の肘の内側に彫られたAXの識別タトゥーを読むために前かがみになり、それから顔を上げてうなずきました。
  
  
  「あなたのコードネーム:N3と肩書:キルマスターも知っています」と彼女は言った。 「また、サンピエールは私に、カーターさん、あなたが働いているこのAX社は米国政府諜報システムの中で最も機密な機関であり、彼の仕事はCIAにとってもあまりにも困難で汚すぎるものであるとも説明してくれました。」
  
  
  「美しい」と私は袖をまくり上げながら言いました。 「あなたは私のことを何でも知っていますね。そして、私があなたについて知っていることは…」
  
  
  「私はフェルナン・デュロックの娘であるだけでなく、RENARDプロジェクトの図書館員でもあります。」と彼女はすぐに言いました。私はこの種の仕事に必要なクラス 2 のセキュリティ クリアランスを持っています。 RENARD 本社に電話すれば、私を確実に特定する手段を提供してくれるでしょう。それは、私と RENARD だけが答えを知っている 3 つの個人的な質問です。」
  
  
  「お母さんはどうですか?」 - 私は尋ねた。 「彼女はこれらの質問のいくつかに対する答えを知らないのでしょうか?」
  
  
  「間違いありません」と少女は冷たく答えた。 「あなたもご存知でしょうが、彼女が16年前に亡くなっていない限りは。」
  
  
  私は少し笑った。
  
  
  「カーターさん、あなたはとても疑わしい人ですね」と彼女は言った。 「しかし、あなたも理解しなければなりませんが、私はタトゥーで身を飾ることを除けば、私はスーツの中に身分証明書を隠す場所がほとんどありませんでした...」
  
  
  彼女は息を呑んだ
  
  
  
  
  突然、両手を彼女の裸の胸の上に投げました。
  
  
  「モンデュー!完全に忘れた..."
  
  
  私はまた笑った。
  
  
  「知りませんでした」と私は言いました。私はジャケットを脱いで彼女に手渡しました。 「私たちはここから出なければなりません、そしてこのままでは街中で十分な注目を集めることになります。暴動を起こしたくはない」
  
  
  汚れた窓から差し込む薄暗い月明かりの中でも、彼女がジャケットを着ながら顔を赤らめているのが見えた。
  
  
  「でもどこに行けばいいの?」彼女は尋ねた。 「私はレミーが友人であるオーナーと一緒に手配してくれたクラブの上の階にある小さな部屋で寝ていました。彼は恐れていた..."
  
  
  「...もしあなたの父親が誘拐され、捕虜に協力しなかったら、あなたはリストの次になるかもしれません。お父さんの協力の人質だよ。」彼女のために仕上げました。
  
  
  彼女はうなずいた。 "その通り。しかし、今はクラブに戻ることはできません。警察が来て、逃走した犯人が再び現れるかもしれない。」
  
  
  私は彼女の肩に手を置き、ドアまで連れて行きました。
  
  
  「クラブには決して近づかないよ」と私は彼女に断言した。 "友達がいます。彼の名前はアーメッドで、バーを経営しています。私は彼にいくつかのお願いをしました。」フランスの刑務所で終身刑となった彼をどのようにして救ったのかを書き添えることもできたでしょうが、しませんでした。 「今、彼は私に恩返しをしてくれるつもりです。」
  
  
  「それで、あなたは私がミシェル・デュロックだと本当に信じているのですか?」彼女は尋ねた。彼女の声は懇願した。
  
  
  「もしそうでなかったら」と私はジャケットの襟の間の景色を見下ろしながら言ったが、そのジャケットは今着ているものよりも大幅に改善されていた。「あなたは興味深い後任だ」。
  
  
  私がドアを開けて中に入ったとき、彼女は私に微笑みかけました。
  
  
  「気分が良くなりました」と彼女は言いました。 "私は恐れていました…"
  
  
  彼女は再び息を呑んだ。それはもっとくぐもった叫び声だった。
  
  
  「あなたの顔・・・あなたの顔・・・」
  
  
  口が引き締まりました。明るい月明かりの中で、レミー・サンピエールの血にまみれた自分の顔、手、シャツがどのようになっているのか想像できました。私はズボンのポケットからきれいなハンカチを取り出し、フラスコのラム酒で濡らし、できる限りのことをしました。話し終えたとき、彼女の顔に浮かんだ恐怖を抑えられた表情から、私がまだ悪夢の中のようなものであることがわかりました。
  
  
  「さあ」と私は彼女の手を取りながら言いました。 「私たち二人とも熱いシャワーが必要ですが、それは待っても大丈夫です。数時間以内にここに警察の軍隊が来るでしょう。」
  
  
  私は彼女を港からクラブから連れ去りました。自分がどこにいるかを正確に知るまでに数ブロックかかりました。それから私はギラナ通りを見つけ、右折してアーメッドのバーに続く長く曲がりくねった路地に入りました。タンジェの他の路地と同じように、尿、湿った粘土、半分腐った野菜の匂いがした。私たちの両側に突き出た腐った泥の家は暗くて沈黙していた。遅かった。私たちの前を車で通り過ぎる人はほんの数人だけでしたが、通り過ぎた人たちは一瞥して、顔を向けて静かに逃げていきました。我々は不穏な写真を撮ったに違いない。半透明のブルマと男性用のジャケットだけを着た、美しく曲線美のある長髪の少女と、肌が人間の血で汚れた暗い男を連れている。通行人は本能的に私たちを避けました。トラブルの匂いがしました。
  
  
  アーメドのバーも同様だった。
  
  
  マラケシュ ラウンジは、メディナで最も豪華で高価で魅力的なバーでした。それは裕福で洗練されたモロッコのビジネスマンだけでなく、ハシシや人為的な観光客の罠も望んでいない知識豊富な観光客にとっても魅力的でした。アーメドさんはそれを買うために長い間お金を貯めてきましたが、今ではとても大切に使っています。もちろん、彼は法の向こう側にいる他の有力な勢力に支払ったのと同じように、警察にもみかじめ料を支払った。しかし、彼はまた、バーが麻薬売人、中毒者、密輸業者、犯罪者の隠れ家にならないようにすることで、法律の問題を回避した。その位置を確保するために、バーは中庭の一番端にあるという設定も行われました。中庭には、コンクリートに埋め込まれた割れたガラスが上に置かれた高い壁と、重い木製のドアがありました。玄関にはブザーとインターホンがありました。クライアントはブザー音を立てて名前を告げ、アーメッドがクライアントを知っているか、またはクライアントを紹介した人物を知っている場合にのみ入場を許可された。中庭に入ると、彼らはアーメドの監視の目によってさらに厳しい監視を受けた。そうしたくなかったとしても、彼らは記録的な速さで路上にいることに気づきました。朝、バーが閉まるとき、パティオのドアとバー自体へのドアの両方が二重ロックされていました。
  
  
  バーは閉まっていた。しかし、中庭へのドアは数センチ開いていました。
  
  
  アーメドがこの場所を所有してきた6年間で、このようなことは一度も見たことがありません。
  
  
  "どうしたの?" - 私がドアの前でためらっているのを見て、女の子はささやきました。
  
  
  「分かりません」と私は答えました。 「何もないかもしれない。おそらくアーメッドはうまく不注意で何気ない態度をとっているのかもしれない。しかし、この扉は開かない。」
  
  
  
  
  
  
  私はドアの隙間から中庭を慎重に覗いた。バーは暗かった。動いた形跡はない。
  
  
  「入ったほうがいいですか?」 - 少女は不安げに尋ねた。
  
  
  「行きましょう」と私は言いました。 「しかし、庭の向こう側ではありません。私たちが明るい月明かりの下にいる間に、暗闇に隠れたバーにいるかもしれない人にとって、私たちは完璧な標的ではありません。」
  
  
  "一方?"
  
  
  私は何も言わずに彼女の路肩を掴んで先導しました。たとえそれを出口として使うつもりはなかったとしても、アーメドには逃げ道もあった。少なくとも、未使用の下水道が急増することはありません。私たちは角に近づき、通りに誰もいないと確信するまでしばらく女の子を抱きしめ、それから右折して通りの3番目の建物に向かって黙って歩きました。ドアの上の色褪せて剥がれ落ちた看板には、「モハメッド・フランツィ」と「スパイスと香」という言葉がアラビア語で書かれていた。ドア自体は重くて錆びた金属でできており、鍵がかかっていた。でも鍵は持ってた。私は過去6年間それを持っています。これは初演の際にアーメッドから私への贈り物でした。それは、タンジールにいる間は常に安全な家があるという保証です。私は鍵を使い、油を塗った静かな蝶番でドアを押し開き、後ろで閉めました。隣にいた女の子が立ち止まって匂いを嗅いだ。
  
  
  「あの匂い」と彼女は言った。 「この変な匂いは何ですか?」
  
  
  「スパイスです」と私は言いました。 「アラビアのスパイス。没薬、乳香、合金、聖書に書かれているものすべて。そして聖書といえば…」
  
  
  私は細かく挽いたスパイスの入った樽やお香の袋を手探りで通り抜け、壁の隙間まで進みました。そこには、精巧に装飾された布の上に、イスラム教の聖典であるコーランのコピーが置かれていました。イスラム教徒の侵入者はこの場所にあるものをすべて盗むことができますが、私が触れたものには触れません。特定のページを開き、ニッチな部分のウェイトバランスを変更します。彼の下と前で、床の一部が後退した。
  
  
  「秘密の通路に関しては」と私は少女の手を取りながら言った。
  
  
  「ごめんなさい」と女の子は言いました。 「ニック・カーターが秘密の観光客クラスの通路につまずくなんて、絶対に許せません。」
  
  
  精神的に笑ってしまいました。フェルナン・デュロシェの娘であろうとなかろうと、この少女には勇気があった。彼女は、多くの人が何か月もショック状態に陥ったであろう経験から、すでに半分回復している。
  
  
  "私達はどこに行くの?"彼女は私の後ろでささやきました。
  
  
  「その通路は2軒の家と路地の下を通っています」と私は鉛筆の懐中電灯で狭い石の縦坑に沿った道を照らしながら言った。 「ぴったりですね…」
  
  
  私たちは二人とも突然立ち止まりました。前方で騒々しい音が聞こえ、その後にぎしぎしという当惑する音が続いた。
  
  
  「それは何ですか?」 - 少女は再び温かい体を私に押し付けながら、しつこくささやきました。
  
  
  私はもう少し聞いてから、彼女に次のように促しました。
  
  
  「何も心配することはありません」と私は言いました。 「ただのネズミだよ」
  
  
  「ネズミだ!」彼女は私を止めさせました。 "私はできません ..."
  
  
  私は彼女を前に引っ張りました。
  
  
  「今はごちそうを食べる時間はありません」と私は言いました。 「むしろ、彼らは私たちが彼らよりも私たちを恐れています。」
  
  
  "私はそれを疑います。"
  
  
  私は答えませんでした。通路は終了しました。私たちは短くて急な石段を登りました。前方の壁には、直径 5 フィートのワイン樽の端がありました。スポットライトを当てて幹の周りに反時計回りに細い梁を走らせ、上から4本目の棒を見つけました。私は彼を押しました。開いた端が開いた。樽は上端の小さな区画を除いて空で、そこには数ガロンのワインが入っており、樽が空であると誰かを騙すのに使用できた。
  
  
  私は女の子の方を向いた。彼女は湿った壁に体を押しつけ、薄っぺらなスーツを着て震えていた。
  
  
  「ここにいてください」と私は言いました。 "私はあなたのために戻ってきます。戻らなかったらアメリカ大使館に行ってください。 AX の David Hawk に連絡する必要があると伝えてください。それは伝えてください。しかし、それ以上は何も言いません。ホーク以外の誰とも話さないでください。分かるでしょう ? 」
  
  
  「いいえ」彼女はすぐに言った。 "あなたと一緒に行きます。ここに一人でいたくないんです。」
  
  
  「忘れてください」私は素っ気なく言いました。 「私と一緒にいても逃げられるのは映画の中だけだ。」何か問題があれば、ただ介入するだけです。とにかく」私は彼女の顎と首に沿って指をなぞりました。 「あなたは美しすぎるので、首をもぎ取られて歩き回ることはできません。」
  
  
  彼女が再び抗議する前に、私は樽の端に手を伸ばし、後ろで蓋を叩きました。この樽はマネキンとして使用されるずっと前から、実際にはワインを保管するために使用されていたことがすぐに明らかになりました。残った匂いで吐き気がしてめまいを感じた。私は少し待って、落ち着いてから、一番端まで這って耳を傾けました。
  
  
  
  
  最初は何も聞こえませんでした。沈黙。すると、少し離れたところで声が。少なくとも、声である可能性のある音。ただし、それらは歪んでいました。そして、その歪みが単に距離によって引き起こされたものではないことを、ほとんど非人間的な性質が私に教えてくれました。
  
  
  私は少し迷ったが、危険を冒してみることにした。ゆっくりと慎重にバレルの端を押しました。それは静かに開いた。私はヴィルヘルミナを手にしゃがんで準備を整えた。
  
  
  何もない。暗い。沈黙。しかし、壁の高いところにある小さな四角い窓から差し込む薄暗い月明かりの中で、ワイン樽のかさばる形や、ワインボトルを置く木製の棚がはっきりと見えました。北アフリカで最高級の高級ワインのコレクションを収蔵するアーメッドのワインセラーは、朝のこの時間では全く正常に見えた。
  
  
  するとまた音が聞こえてきました。
  
  
  彼らは美しくありませんでした。
  
  
  私は樽から這い出て、慎重に後ろで樽を閉め、ワインセラーの入り口を囲む金属棒に向かって石の床を横切って歩きました。私も彼らの鍵を持っていたので、黙っていました。バーへの階段に続く廊下は暗かった。しかし、廊下の向こうの部屋から、薄暗い黄色の長方形の光がやって来ました。
  
  
  そして声も。
  
  
  そのうちの3つがありました。第二に、今私はその人を認識しました。彼らが話している言語、つまりフランス語も認識できました。 3つ目は、そうですね、彼のサウンドは動物的でした。動物の苦悶の声。
  
  
  私は壁に体を押し付けながら、光の長方形に向かって進んだ。声は大きくなり、動物の鳴き声はさらに痛々しくなりました。ドアから数センチのところまで来たとき、私は頭を前に傾けて、ドアと枠の間の隙間から覗いてみました。
  
  
  私が見たものは腹を立てました。そして彼は私に怒りで歯を食いしばらせました。
  
  
  アーメドは裸で、手首を肉フックで縛られ、吊り下げられていた。彼の胴体は黒焦げの皮膚、筋肉、神経の残骸だった。彼の口と眼窩の窪んだクレーターから血が流れ出た。私が見ていると、二人の男のうちの一人が葉巻を先端が赤くなるまで吸い込み、それからアハメッドの脇腹、脇の下の柔らかい肉に容赦なく葉巻を押し付けた。
  
  
  アーメドは叫んだ。彼だけがもう本当の叫び声をあげることができなかった。ゴロゴロという非人間的な痛みの音だけです。
  
  
  彼の妻はさらに幸運でした。彼女は私から数フィート離れたところに横たわっていました。彼女の喉は深く広く切り裂かれ、頭が首からほとんど切り離されそうになった。
  
  
  葉巻の先端が再びアーメドの肉体に押し付けられた。彼の体はけいれん的にけいれんした。私は彼の口から出る音を聞かないようにして、同時に出てくる沸騰した血を見ないようにしました。
  
  
  「相変わらずバカだな、アーメッド」と葉巻を持った男が言った。 「それでも話を拒否するなら、死なせてやると思っているのか。しかし、私たちが望む限り、あなたは生き続けることを保証します - そして生きていることを後悔します - あなたが私たちに知りたいと言うまで。」
  
  
  アフメドさんは何も言わなかった。男の言葉さえ聞いていなかったのだろう。彼は人々が考えていたよりもはるかに死に近づいていました。
  
  
  「アロール、アンリ」マルセイユ出身の別の男性がテキパキとしたフランス語で言った、「この忌まわしいものを去勢できるでしょうか?」
  
  
  もう十分見ました。私は一歩下がって、全エネルギーを集中して蹴りました。ドアは蝶番が壊れて部屋に飛び出してきました。私はそのためにすぐに飛び出しました。そして二人が振り返ると、私の指はヴィルヘルミナの引き金をそっと押した。葉巻を持った男の額に真っ赤な円が現れた。彼は振り返って前に急いだ。床に落ちる前は死体だった。もう一発銃弾を撃てば一瞬で相手を仕留めることもできただろうが、私には彼に対して別の計画があった。左腕の下に収められた38口径リボルバーに手が届く前に、ヴィルヘルミナは姿を消し、ヒューゴは私の手に滑り込んだ。鋼鉄の刃の明るい閃光が空中に輝き、ヒューゴの先端が二人目の男の腕の腱をきれいに切り裂いた。彼は手を握りながら叫んだ。しかし彼は卑怯者ではなかった。右手が血まみれで使い物にならなかったにもかかわらず、彼は私に向かって突進してきました。私は彼がほんの数インチ離れるまで故意に待ってから、横に移動しました。完全に制御不能になった彼の体が私の横を飛び去ったとき、私は彼の頭蓋骨を肘で打ちました。体の残りの部分が床にぶつかるにつれて、彼の頭は跳ね上がりました。彼が倒れるとすぐに、私は彼を仰向けにし、血まみれの手で露出した坐骨神経を2本の指で押しました。彼の喉から漏れる叫び声はほとんど耳をつんざくほどだった。
  
  
  "誰のために働いているのですか?"私はきしみました。 「誰があなたを送ったのですか?」
  
  
  彼は苦痛で目を大きく見開いて私を見つめた。
  
  
  「誰があなたを送ったのですか?」 - もう一度要求しました。
  
  
  彼の目には圧倒的な恐怖があったが、彼は何も言わなかった。また坐骨神経を圧迫してしまいました。彼は叫び、目が頭の中に戻ってきました。
  
  
  
  
  
  「話せ、くそー」と私は声を荒げた。 「アーメッドが感じたのは、声を上げなければ自分に何が起こるかに比べれば、喜びでした。そして、思い出してください、アーメッドは私の友人でした。」
  
  
  しばらくの間、彼はただ私を見つめました。それから、彼が何をしているのか私が理解する前に、彼の顎は速く、猛烈に動いていました。かすかにパチパチという音が聞こえました。男の体は緊張し、口元は笑みを浮かべた。そして体は動かずに倒れた。ほのかにビターアーモンドの香りが鼻孔に届きました。
  
  
  歯の中に自殺カプセルが隠されていた。 「話す前に死ね」と彼らは彼に――誰であろうと――そう言った、そして彼はそうした。
  
  
  私は彼の体を押しのけました。アーメッドから今も聞こえるかすかなうめき声が私の内から漏れ出ていた。私はヒューゴを床から持ち上げ、左手で彼の体を抱き、友人の絆を断ち切りました。私は彼をできるだけそっと床に寝かせました。彼の呼吸は浅く弱かった。
  
  
  「アーメド」私は静かに言った。 「アーメド、友よ。」
  
  
  彼はかき混ぜた。片手が私の腕を探った。信じられないことに、疲れ果てて血まみれになった口元に笑みのようなものが浮かんだ。
  
  
  「カーター」と彼は言った。 "私の友人。"
  
  
  「アーメド、彼らは誰ですか?」
  
  
  「サン・ピエールが送った思いが…バーが閉まった後、彼らに門を開いたのです。カーター…聞いて…」
  
  
  彼の声は弱くなってしまった。私は口元に頭を下げた。
  
  
  「二週間も連絡を取ろうとしているのですが…ここで何かが起こっているんです…私たちの古い友人たち…」
  
  
  彼は咳き込んだ。彼の唇からは一筋の血が流れ出した。
  
  
  「アーメド」と私は言った。 "教えて。"
  
  
  「妻よ」と彼はささやいた。 「彼女は大丈夫ですか?」
  
  
  彼に言っても無駄だった。
  
  
  「彼女は元気だよ」と私は言った。 「ただ意識を失っただけです。」
  
  
  「いいですね…女性ですね」と彼はささやいた。 「私は必死に戦った。カーター…聞いて…」
  
  
  私は近づきました。
  
  
  「...連絡してみました...サンピエール。私たちの古い友人...野郎...彼らが誰かを誘拐したと聞いた...」
  
  
  「誰が誘拐されたの?」
  
  
  「分かりません…でも…まず彼をここタンジールに連れて行き、それから…」
  
  
  ほとんど言葉が聞き取れませんでした。
  
  
  「では、アーメドさん、どこに?」 - 急いで質問しました。 「タンジールの後、彼らは彼をどこへ連れて行きましたか?」
  
  
  けいれんが彼の体を襲った。彼の手が私の腕の上を滑りました。切断された口は最後の必死の試みで話そうとした。
  
  
  「……ヒョウ……」と彼は言っているようだった。 -...ヒョウ...真珠...」
  
  
  そして、「バルカン、カーター…火山…」
  
  
  頭は横に倒れ、体はリラックスした。
  
  
  私の友人、アーメド・ジュリビが亡くなりました。
  
  
  彼は私の奉仕に報いました。そして、もう少し。
  
  
  そして彼は私に遺産を残しました。謎の単語群。
  
  
  ヒョウ。
  
  
  パール。
  
  
  そして、レミー・サンピエールがこの地球上で最後に語った言葉と同じです。
  
  
  火山。
  
  
  
  第三章。
  
  
  私が少女を空のワイン樽に通して地下室に案内したとき、彼女は震えていました。彼女の目から、それが寒さというよりも恐怖によるものであることがわかりました。
  
  
  "どうしたの?" - 彼女は私の手を引っ張って懇願しました。 「銃声が聞こえた。怪我をした人はいますか?
  
  
  「4つ」と私は言いました。 「みんな死んでいる。二人は私の友人でした。残りはカスでした。ある種のクズだよ。」
  
  
  「特殊な種類?」
  
  
  私は彼女を廊下に通して部屋に連れて行きました。そこではアーメドと彼の妻が、拷問者、殺人者の隣で死んで横たわっていました。クラブでの虐殺以来、彼女が十分な教育を受けていなかった場合に備えて、私たちがどのような人々を相手にしているのかを見てもらいたかったのです。
  
  
  「見てください」私は暗い声で言いました。
  
  
  彼女は中を覗いた。彼女の口が開き、青ざめました。次の瞬間、彼女は廊下の途中でかがみ込み、空気を求めて息を切らしていました。
  
  
  私は言いました。 「私の言った意味が分かりましたか?」
  
  
  「誰……彼らは誰ですか?なぜ…"
  
  
  「2人のモロッコ人が私の友人、アーメッドと彼の妻です。残りの二人は彼らを拷問し殺害した者たちだ。」
  
  
  "しかし、なぜ?"彼女はショックでまだ顔が真っ白になりながら尋ねた。 "彼らは誰なの?彼らは何がしたかったのでしょうか?
  
  
  「亡くなる少し前に、アーメッドは数週間にわたって私に連絡を取ろうとしていたと私に言いました。彼はここタンジールで何かが起こっていることを知りました。誰かが誘拐されてここに連れてこられた。ベルを鳴らしてください。 ? 」
  
  
  彼女の目は大きく見開かれました。
  
  
  「誘拐された?つまり、もしかしてそれは私の父親でしょうか?
  
  
  「レミー・サンピエールもそう思ったに違いない。アーメッドが私と連絡が取れなかったとき、サンピエールに連絡を取ったからです。間違いなく、それがレミーがあなたと私をここに連れてきた理由です。」
  
  
  「アーメッドと話すには?」
  
  
  私はうなずいた。
  
  
  「しかし、アーメッドが誰かと話す前に、二人の男は彼のところにやって来ました。彼らはサンピエールの使者だと名乗った。つまり、アフメッドがレミーに連絡を取ろうとしていることを知っていたということだ。彼らはアーメドが何を知っているのか、そして彼が実際に何を伝えたのかを知りたかったのです。」
  
  
  
  。
  
  
  「しかし、彼らは誰だったのでしょうか?」
  
  
  私は彼女の手を取り、廊下に連れて行きました。私たちはバーに続く階段を登り始めました。
  
  
  「アーメドは彼らを『私たちの古い友人』と呼んでいました」と私は言った。 「しかし、彼は友好的な友人という意味ではありませんでした。殺害の直前、レミ・サンピエールは、あなたの父親の失踪の背後にいるかもしれない人々について同じ言葉を使いました。彼はまた、これらの人々がRENARDに潜入し、適切なタイミングで父親を誘拐するために十分な情報を得る立場にあることについても述べました。」
  
  
  少女は立ち止まった。 「彼らはサンピエールを見つけて殺すこともできました」と彼女はゆっくりと語った。 「彼らが私たち二人を殺すことができたときに、彼を殺してください。」
  
  
  私はうなずいた。 「フランス政府内の複数の情報源からの内部情報。何を、誰が提供しているのでしょうか?
  
  
  目が合った。
  
  
  「OAS」と彼女は簡単に言った。
  
  
  「そうです。ド・ゴール大統領に対する反乱を主導し、何度も彼を殺そうとした秘密軍組織です。レミーと私は一緒に彼らに対抗しました。アーメッドにはド・ゴールのボディーガードとして働いていた息子がいたのですが、その息子はド・ゴール大統領に殺されました」私たちは暗殺の試みを阻止しましたが、これらの試みは SLA を破壊するものではありませんでした。これは非常に執拗です。」
  
  
  「そして今でも高位の支持者がいます」と彼女はフォームを完成させた。
  
  
  「またね。」
  
  
  「しかし、彼らは私の父に何を求めているのでしょうか?」
  
  
  「それは、私たちがこれから解明することの一つです」と私は言った。
  
  
  私は残りの階段を上り、バーを通り抜け、家の裏手にあるアーメッドの居住区へのドアを開けました。
  
  
  「でもどうやって?」私の後ろの女の子が言いました。 「私たちが持っている情報は何ですか?あなたの友人は死ぬ前にあなたに何か言いましたか?」
  
  
  私は寝室の前で立ち止まりました。
  
  
  「彼は私にいくつかのことを言いました。私はそれらのことをあなたに話すつもりはありません。少なくとも今のところはね。」
  
  
  「え?でも、なぜ?」彼女は憤慨していた。 「誘拐されたのは私の父ですよね?絶対に考えないといけないんですけど…」
  
  
  「あなたがデュロックの娘であるという本当の証拠を私は見たことがありません。」私は寝室へのドアを開けました。 「あなたも私と同じようにシャワーを浴びて着替える必要があると思います。アーメッドにはパリの学校に通う娘がいます。クローゼットの中で彼女の服が見つかるはずです。彼女も来るかもしれない。あなたが今着ている服は好きではありません。」
  
  
  彼女は顔を赤らめた。
  
  
  「水は熱いでしょうね」と私は言いました。 「アーメドにはメディナで唯一の近代的な配管があります。それでは楽しんでください。数分以内に戻ります。」
  
  
  彼女は中に入り、何も言わずにドアを閉めた。私は彼女が住んでいた場所、つまり彼女の女性的な虚栄心を殴りました。私はバーに戻り、電話を取りました。 5分後、私は3件の電話をかけました。1件はフランスへ、1件は航空会社へ、もう1件は北へ。寝室に戻るとバスルームのドアが閉まったままで、シャワーの音が聞こえました。私はアーメドのローブを掴み、靴と靴下を脱いで廊下を通ってもう一方のバスルームに向かいました。熱いシャワーを浴びると、私は人間に戻ったような気分になりました。今度は寝室に戻ると、バスルームのドアが開いていました。少女はアハメッドさんの娘のローブを見つけて着ました。着るものは何もなく、そこにあるものは隠されていないものを強調するだけでした。カバーされていないものは良かったです。
  
  
  「ニック」と彼女は言った。「これからどうする?誰かが来て遺体を発見する前に、ここから出るべきではないでしょうか?」
  
  
  彼女はベッドに座り、長くて濃い黒髪をとかした。私は彼女の隣に座りました。
  
  
  「まだだよ」と私は言った。 「何かを待っています。」
  
  
  「どれくらい待たなければなりませんか?」
  
  
  「長くは続かないよ。」
  
  
  彼女は横目で私を見た。 「私は待つのが嫌いです」と彼女は言いました。 「おそらく、時間を短縮する方法が見つかるかもしれません」と彼女は言いました。彼女の声には特別なトーンがあり、しわがれ、気だるいトーンでした。純粋な官能性のトーン。私は彼女の白く柔らかい肉の瑞々しさを感じた。
  
  
  「どのように過ごしたいですか?」私は尋ねた。
  
  
  彼女は両腕を頭上に上げ、豊満な胸の輪郭を広げた。
  
  
  彼女は何も言わなかったが、下がったまぶたの下から私を見つめた。それから彼女は、滑らかな動作でローブを引き戻し、内腿のビロードのような皮膚に沿ってゆっくりと膝まで手のひらを動かしました。彼女は目を伏せて手を追い、その動きを繰り返した。 「ニック・カーター」彼女は静かに言った。 「もちろん、あなたのような人は、人生の楽しみの一部を自分自身に許可します。」
  
  
  "のような?"私は尋ねた。私は彼女の後頭部に沿って指をなぞりました。彼女は震えた。
  
  
  「たとえば…」彼女の声はかすれ、目を閉じて私に大きく寄りかかり、私の方を向いた。 「こんなのとか…」
  
  
  
  
  ゆっくりと、耐え難い官能性を伴って、彼女の鋭い爪が私の脚の皮膚を軽く引っ掻きました。彼女の口は前に飛び出し、白い歯が私の唇を噛みました。それから彼女の舌は私のほうに曲がりました。彼女の息は熱く、頻繁でした。私は彼女をベッドに押し付けました。すると、彼女が私の下でのたうち回りながら、彼女の体の重くてふくよかな曲線が私の身体と一体化しました。私がローブを脱ぐと、彼女は熱心に自分のローブを脱ぎ捨て、私たちの体はつながった。
  
  
  「ああ、ニック!」彼女は息を呑んだ。 「なんと!ニック!」
  
  
  彼女の身体の秘密の女性的な部分が私に明らかになりました。私は彼女の肉体を味わい、彼女の紋章に乗りました。彼女は全身濡れていました。彼女の口は肉体と同じくらい熱かった。彼女はどこでも燃えて、私と融合しました。私たちは旋風のように集まり、彼女の体は私のリズムに合わせて弓なりに跳ねました。彼女の踊りが熱かったら、彼女の性行為はタンジェの大部分を焼き尽くすのに十分だった。そんな火傷は気にならなかった。そして火が消えた数分後に再び燃え上がりました。そしてまた。彼女は完璧な女性でしたが、完全に見捨てられました。欲望と満足感で叫びます。
  
  
  すべてを考慮すると、電話が鳴るのを待つのは非常に良い方法でした。
  
  
  * * *
  
  
  電話は明け方にかかった。私はせっかちでまだ要求の厳しい手足から自分を解放し、冷たい石の床を横切ってバーまで歩きました。会話は2分も続かなかった。それから私は寝室に戻りました。彼女は眠そうな、しかしまだ空腹の目で私を見た。彼女は私に腕を伸ばし、その甘美な体が私を宴の続きに誘ってくれました。
  
  
  「私はノーと答えた。ゲームは終わった。答えなければならない質問が 3 つある。答えれば、あなたがミシェル・デュロックであることが分かる。」
  
  
  彼女は瞬きをしてから、背筋を伸ばして座った。
  
  
  「聞いてください」と彼女の口調は急に事務的になった。
  
  
  「最初: 子供の頃初めて飼ったペットは何色でしたか?」
  
  
  "茶色"。 -彼女はすぐに言った。 「ハムスターでした。」
  
  
  「2: あなたの15歳の誕生日にあなたのお父さんはどんなプレゼントをくれましたか?」
  
  
  "いいえ。彼は忘れた。次の日、彼は失った時間を取り戻すためにバイクを持ってきてくれました。」
  
  
  私はうなずいた。
  
  
  「ここまでは本当だよ。別の。あなたが12歳のとき、寄宿学校にいた親友の名前は何ですか?」
  
  
  「ティー」と彼女はすぐに言いました。 「彼女はイギリス人で、夕食後はいつもお茶を望んでいたからです。」
  
  
  私はベッドの端に座った。
  
  
  "大丈夫?"彼女は言いました。 「もう信じますか?」
  
  
  「レナールによれば、これは合理的な疑いの余地なく、あなたをミシェル・デュロックにします。そして、レナードにとって十分なものは、私にとっても十分です。」
  
  
  彼女は微笑み、それからあくびをして両腕を頭の上に上げた。
  
  
  「着替える時間だよ」と私は言いました。 「あなたと私は飛行機に乗ります。デビッド・ホークという名前の人があなたと話したいと言っています。そして私と一緒に。」
  
  
  彼女の目は再び事務的になった。彼女は黙ってうなずき、ベッドから抜け出した。彼女はクローゼットの中の服を調べ始めました。彼女の見事な裸体を眺めながら、私はゴクリと唾を飲み込みました。真面目な秘密諜報員になるのが簡単ではない場合もあります。
  
  
  「もう一つ質問です」と私は言いました。
  
  
  彼女は変身しました。また飲み込んだ。
  
  
  「フェルナン・デュロイフの娘は、私が人生で見た中で最もエロティックなベリーダンスをどのようにして踊れるようになったのですか?」と私は尋ねました。レッスン?」
  
  
  彼女は微笑んだ。彼女の声は4オクターブ下がった。
  
  
  「ああ、だめよ」と彼女は言った。 「まさに才能。自然な才能。"
  
  
  同意せざるを得ませんでした。
  
  
  
  第四章
  
  
  モロッコ航空は、タンジール発の高速、快適、便利な午前便を提供しており、ゆっくりとしたランチに間に合うようにマドリッドに到着し、その後イベリア航空経由で同様に高速、快適、便利なニューヨーク行きの午後便に乗り継ぎます。
  
  
  観光客にとっては高価。ビジネスマンに最適です。外交官にとっては素晴らしい。
  
  
  秘密諜報員には悪い。
  
  
  私たちはマラガ行きの遅くて古くてガタガタの飛行機に乗り、そこで暑い空港の外で3時間座ってから、別の遅くて古くて明らかにガタガタのセビリア行きの飛行機に乗りました。そこで埃っぽい汗びっしょりの夜になってから搭乗しました。ニースへの素晴らしいフライト。そこでは食事が改善され、パリ行きの飛行機はエールフランス DC-8 でした。パリの食事は、私たちがあまりにも疲れていて本当に楽しむことができなかったなら、さらに美味しかったです。朝7時に乗ったニューヨーク行きのエールフランス747は、時間厳守で快適でした。しかし、私たちがJFK空港に着陸するまでに、私の愛らしいセクシーなベリーダンサーは、疲れ果ててイライラし、清潔なベッドと睡眠以外のこと、つまり動きがないこと以外のことを考えることも話すこともできない少女に変わっていました。
  
  
  「眠っていたのね」私たちが飛行機からターミナルへのタラップを下りながら、彼女は非難するようにつぶやいた。
  
  
  
  
  
  
  「飛行機が離陸するたびに、あなたはスイッチを切るように眠りに落ち、着陸するまで赤ん坊のように眠っていました。効率的すぎます。あなたは人間ではなく、機械です。」
  
  
  「後天的な才能だ」と私は言った。 「生きていくためには必要なこと。もし私が快適なベッドに頼って休んでいたら、とっくに気を失っていたでしょう。」
  
  
  「まあ、ベッドに入れないと、私は永遠に気絶してしまうでしょう」と彼女は言いました。できないでしょうか...」
  
  
  「いいえ」私はきっぱりと言いました。 "できない。まずは荷物を整理しなければなりません。」
  
  
  「ああ」と彼女はつぶやいた。「荷物を持って行って。確かに"。
  
  
  「電話には出ないでください」と私は言いました。 「余分な荷物は捨てましょう。人間の荷物。私たちにあまりにも感動的に執着する望ましくない友人たち。」
  
  
  彼女は当惑して私を見たが、私には説明する時間がなかったし、とにかく群衆が入国審査を通過する場所はなかった。私たちは群衆の一員となり、本物のように見えるが偽物のパスポートにスタンプを押してもらい、税関を通過して荷物を預けました。数分後、私は電話ボックスにいて、ワシントン DC のデュポン サークルにある AX 本社に暗号化された電話をかけていました。スクランブラーが鳴るのを待っている間、私はブースのガラスの壁を覗いた。
  
  
  彼らはまだ私たちと一緒にいました。
  
  
  ベトナムのダオを着たとてもエキゾチックで魅力的な中国人少女は、どうやら混雑した売店でフランスのファッション雑誌を買うのに夢中になっていたようだ。仕立てのスーツを着たフランス人はとても礼儀正しく、髪には銀色の縞模様がはっきりと出ており、まるで運転手のいる車を待っているかのように、気だるそうに遠くを見つめていた。
  
  
  もちろん、これは私たちと一緒に旅行に行ったフランス人ではありませんでした。タンジェ空港で私たちを出迎えてくれたのは、サイズの合わないスポーツシャツとズボンを着た、禿げてしわくちゃの小男で、『パリ・マッチ』の陰に隠れていた。マラガでは、彼の顔にリングやいくつかの荒技場でのキャリアが非常に失敗したことを証明する凶悪犯が代役を務めた。彼はセビリアを通って私たちと一緒にニースに直行し、そこで私が今観察している外交官と交代しました。
  
  
  中国人の女の子がタンジェ空港で私たちを迎えに来てくれて、途中までずっと一緒にいて、私たちを追っているという事実を隠そうともしませんでした。彼女はパリからの飛行機の中で故意に私にぶつかって会話を始めようとしたことさえありました。英語で。これは彼女には理解できませんでした。そして正直に言うと、彼女は私を悩ませました。
  
  
  しかし、タンジールからニューヨークまで私が通ったばかげた遠回りルートは、私が望んでいたものを与えてくれました。それは、私たちを追跡しているかどうか、そして誰が追跡しているかを知るチャンスでした。私はホークが電信局に近づいてきたときにこの情報を伝えました。終わったとき、休憩がありました。
  
  
  "お客様?" -ついに言いました。
  
  
  「ハクハク、ハルルムンムルンフ!」ホークは咳払いをして考えた。彼の安物の葉巻のひどい匂いを嗅ぎそうになった。私はホークを完全に尊敬していましたが、私の賞賛は彼の葉巻の選択には及びませんでした。
  
  
  「中国人。地方の方言を聞いたことがありますか?」 - 彼はついに尋ねました。
  
  
  「広東語。クリーンでクラシック。英語で…"
  
  
  私は一時停止しました。
  
  
  "大丈夫?" - ホークは答えを要求した。 「彼女が英語を話すとき、特定のアクセントがありましたか?」
  
  
  「モット・ストリート」と私は乾いた口調で言った。 「もしかしたらペルかもしれない」
  
  
  「ハクハク」という音が聞こえた。ホークは考えた。 「ハーランプ。それで彼女はここで生まれました。ニューヨーク、チャイナタウン。」
  
  
  「確かに」と私は言いました。もっと沈黙を。しかし今では、私たちは同じ波長で考えていると確信しました。アメリカ生まれの華人にとって、中国共産党員であることはほとんど前代未聞のことだった。それで、彼女は誰のために働いていたのでしょうか? - 私はホークに尋ねました。
  
  
  「確かなことは言えません」と彼はゆっくり言った。 「興味深い機会がたくさんあります。しかし、今はそれをチェックする時間がありません。振るだけです。そしてフランス人を揺さぶる。真夜中までにワシントンに来てほしい。女の子と。それと、ニック…」
  
  
  「どうぞ、先生」私は難しい声で言いました。ブースの外で、ミシェルはブースにもたれかかりながら目を閉じ、雨粒が落ちるようにガラスの表面を静かに滑り始めた。驚いて、私は片手を伸ばして上げました。彼女は目を開けましたが、まったく感謝しているようには見えませんでした。
  
  
  「ニック、フランス人を震えさせてください、でも傷つけないでください。」
  
  
  「やめて…」疲れた。私はイライラし始めました。 「先生、彼はOASに違いありません。」
  
  
  ホークは今イライラしたように聞こえた。
  
  
  「もちろん彼はSLAです。 JFKの入国管理担当者が数分前にこれを確認しました。彼はフランスの外交官でもあります。二級。新聞。 AX が繁栄するのは宣伝ではありませんね、ニック?だから、適切な非暴力かつ卑劣な態度で彼と少女を振り払って、ここワシントンに向かいましょう。
  
  
  
  
  
  
  「そうですか、先生」私はできるだけ元気よく言いました。
  
  
  カチッと音がして回線が切れた。ホークは別れが嫌いだった。私は、少し特殊なニーズを持つ人向けに外国車のレンタルを専門とする代理店にもう一度電話をかけ、ブースを出て、ミシェルが立ったまま快適に眠ることができることを発見したことを知りました。私は彼女を揺さぶりました。
  
  
  「あなた、起きてください」と私は言いました。
  
  
  「いいえ」彼女はきっぱりと言いましたが、眠そうにしていました。 "不可能"。
  
  
  「ああ、そうです」と私は言いました。 "それが可能だ。あなたはただ努力が足りないだけです。」
  
  
  そして私は彼女を平手打ちしました。彼女は目を開け、顔を怒りで歪め、私の目を掴もうと手を伸ばしました。私は彼女の手を握りました。長々と説明する時間はなかったので、彼女に直接伝えました。
  
  
  「アーメッドと彼の妻に何が起こったか見たか?これが私たちに起こることを望んでいますか?私たちにつきまとうこの 2 つの性格を振り払えないと、このようなことが起こると言っても過言ではありません。そして、私が眠れる森の美女をある場所から別の場所に引きずり出すことに時間の一部を費やさなければならないとしても、それを変えることはできません。
  
  
  彼女の目には怒りの一部が消えていた。憤りは残りましたが、抑えられました。
  
  
  「それでは、コーヒーです」と私は言いました。
  
  
  私たちは最寄りの空港のコーヒーショップに行き、コーヒーを飲みました。そしてさらにコーヒー。そしてさらにコーヒー。黒、砂糖がたっぷり入っているのですぐにエネルギーを得ることができます。ページング システムを通じて私の名前、つまりパスポートに記載されている名前が呼ばれるまでに、私たちはそれぞれ 5 杯ずつ飲みました。それにもかかわらず、私は出発時にさらに4つ持っていくように注文しました。
  
  
  駐車場にはBMWが待っていました。かなり小さい車で、ジャグやフェラーリのような派手でスポーティな外観はありません。しかし、その加速速度はポルシェと同等であり、メルセデスのセダンのように路面を処理します。さらに、適切に走行すると、すぐに時速 135 マイルに達する可能性があります。これは適切に取り組んでいます。知っていました。以前にも乗ったことがあります。私は荷物をトランクに放り込み、車を配達してくれた赤毛の男に、渋滞の中で時速110マイル以上で車を運転することのなかったここでの運転に対する失望を埋め合わせるために5ドルを渡しました。
  
  
  空港の駐車場から出るとき、私はそのフランス人をはっきりと見た。彼は茶色と白の 74 年型リンカーン コンチネンタルに乗っていて、額から黒髪をかきあげた意地悪そうな小柄な人物が運転していました。彼らは私たちの数台後ろから私たちに近づいてきました。
  
  
  これは予想していました。私を困惑させたのは中国人女性でした。私たちが車で通りかかると、彼女は駐車場にある赤いポルシェに乗り込み、いつもこの世で時間を過ごしているかのように振る舞っていました。私たちが通り過ぎたとき、彼女は見向きもしませんでした。彼女は本当に私たちを別の尻尾に引き渡したのでしょうか?
  
  
  今こそそれを知るのに最適な時期です。
  
  
  「シートベルトは締めていますか?」 - ミシェルに尋ねました。
  
  
  彼女はうなずいた。
  
  
  「それでは、飛行が巡航高度に達するまで禁煙の標識に注意してください。」
  
  
  ミシェルは当惑して私を見たが、私はそれ以上何も言わず、車の感触とそのコントロールの記憶を呼び起こすことに集中した。ヴァン・ウィック・エクスプレスウェイの入り口に着く頃には、まるで8時間も高速道路を運転していたような気分になった。私は速度を落としてから停止し、高速道路の渋滞が十分に続くのを待ちました。 1分ほど後、後続の車数台が私たちを追い抜いて高速道路に入りました。私たちのすぐ後ろを歩かされたフランス人とその友達のネズミではありません。
  
  
  "私たちは何をぐずぐずしているんですか?" - ミシェルが尋ねました。
  
  
  「私たちはこれを待っています」と私は言いました。
  
  
  私はアクセルを踏み込み、スピンして高速道路に入りました。数秒後、走行距離計は 70 を示しました。フランス人男性は私たちのすぐ後ろを、やはり加速して歩いていました。そうでなければならなかった。渋滞の切れ目は車2台が通れるほどの大きさだった。もし彼が待っていたら、彼は私たちを失っていただろう。
  
  
  「モンデュー!」ミシェルは息を呑んだ。 "どんなお仕事をしていらっしゃいますか…"
  
  
  「とにかく頑張って楽しんでください」と私は言いました。今や我々には70名以上がいて、フランス人はまさに我々の最後尾に迫っていた。そしてさらに数秒以内に、私たちは前の車の屋根に登ることになります。しかし、私はその数秒を待つつもりはありませんでした。私の目は対向車を注意深く観察し、必要なものを見つけました。私の足がブレーキを踏み、それから車輪がスピンしたときに足を放すと、車は金切り声を上げて中央分離帯を越えて二輪回転し、対向車線に進入しました。車一台しか通れない広さのスペースです。
  
  
  「モンデュー!」ミシェルは再び息を呑んだ。目の端で彼女の顔が真っ白になっているのが見えました。 「あなたは私たちを殺すでしょう!」
  
  
  フランス人はそのままニューヨークに向かって飛び去った。特に快適性を追求して作られた車では、向きを変えるスペースを見つけるまでにさらに 1 分ほどかかるでしょう
  
  
  
  
  長距離旅行でのコントロールのしやすさは重要ですが、操縦用ではありません。
  
  
  「あなたを眠らせないように最善を尽くしています」と私はミシェルに言い、それから再びハンドルを切り、今度は減速したりシフトダウンしたりすることはせず、車をサウスステート大通りに送りました。
  
  
  「あなたに誓います」ミシェルは言った。「私は二度と眠れません。ただゆっくりしてください。」
  
  
  「すぐに」と私は言いました。それから彼はバックミラーを見て、静かに悪態をつきました。そのフランス人がそこにいた。 20台の車が後ろにいますが、私たちの後ろにいます。彼の小さなネズミの友達は、私が彼に評価したよりも優れた運転手でした。
  
  
  「待って」私はミシェルに言った。 「真剣に取り組む時が来ました。」
  
  
  私はハンドルを強く引っ張り、トラクタートレーラーから数インチ離れた左端の車線に入り、さらに時速30マイルまで速度を落としてドライバーをさらに怒らせました。彼は憤慨するクラクションの音を響かせながら右に歩いた。他の車も同様でした。さて、フランス人選手はわずか2台後ろで、やはり左端の車線にいた。私は交通パターンを注意深く観察し、ベイズリー ポンド パークの分岐点につながる信号に近づくにつれて速度を上げたり減速したりを繰り返しました。左車線に入り、時速20マイルまで速度を落としたところ、信号が点灯して赤になった。
  
  
  私の目の前の200ヤードの道路は、私の車線には何もありませんでした。信号が青になり、私はアクセルを踏み込みました。私たちが交差点に到着するまでに、BMW は 60 速を出していた。リンカーンはほぼ同じ速度で私たちのすぐ後ろについていた。私は BMW に速度を落とさずに交差点を 3 分の 2 まで走行させ、その後ハンドルを左に大きく絞り、ブレーキをかけずにシフトダウンしました。 BMWはほぼ一か所でコマのように回転します。ミシェルと私は激しく投げ出されましたが、シートベルトで押さえつけられました。 0.5秒も経たないうちに、私の足は再びアクセルに戻り、BMWはリンカーンの進路をラジエーターから数インチも離れたところで交差点に進入させた。私はブレーキを踏み、BMW がちょうど対向車 1 台を追い越すタイミングで急停止したのを感じ、それからアクセルを踏み、向こう側の車を追い越すタイミングで交差点を猛スピードで通過しました。他の車に衝突したり、スピンして制御不能になってエンストしたりする可能性はあったが、私が公園の外周道路に向けるとBMWは再びスムーズに加速した。
  
  
  "大丈夫ですか?" - ミシェルに尋ねました。
  
  
  彼女は口を開いたが、話すことができなかった。私は彼女が震えているのを感じた。
  
  
  「リラックスして」と私はハンドルから片手を放し、彼女の太ももを軽くたたきながら言った。 「もう楽になりました。」
  
  
  そしてまたリンカーンに会った。誰もいない真っ直ぐな道を400メートルほど戻ったところだったが、夕闇が迫る中でも彼女の独特の低いシルエットがはっきりと確認できた。
  
  
  今回は誓いさえしなかった。ラットマンは明らかに生まれつきのドライバーだった。彼はかなり長い間、命知らずのスタントで私と対戦することができました。実際、警察が必然的に私たちを止められるほど十分な長さでした。たとえ外交官としての数を持っている彼にはおそらくそれができるとしても、私にはそんな余裕はありませんでした。
  
  
  「そろそろ気分を変える時期だ」と私もミシェルもそう自分に言い聞かせた。
  
  
  私はBMWを快適な法定時速40マイルまで減速させた。リンカーンが到着した。バックミラーで、フロントフェンダーの1つがひどく砕け、ヘッドライトが消え、サイドウィンドウが割れているのが見えました。フランス人はショックを受けた様子だった。彼の運転手は呆然とした、野性的な表情をしていた。
  
  
  彼らは数台の車を後ろに引き、距離を保った。同じ速度でニューヨーク大通りに乗りました。彼らが滞在しました。他の車が5台、10台、15台と後ろからやって来ました。フランス人選手は追い越そうとしなかった。
  
  
  おそらく彼らは単に私たちを目的地まで追いかけようとしているだけかもしれません。一方で、彼らは私たちが静かで暗い場所に着くまで待ってくれるかもしれません。
  
  
  時間が経つにつれて。貴重な時間。
  
  
  私は彼らに手を差し伸べることにしました。
  
  
  私はさらに2マイル運転し、リンデン大通りを右折して海軍病院に向かいました。中腹には、夜間は使われない家具倉庫がほぼブロックを占めていました。私は彼の前で立ち止まって待ちました。そこは待ち伏せには理想的な場所だった。
  
  
  リンカーン号は50フィート以内に近づいた。
  
  
  待っていました。
  
  
  誰も出てきませんでした。
  
  
  私はもう少し待って、フランス人とその運転手がまだ動かなかったので、ミシェルに指示を出しました。彼女の名誉のために言っておきますが、彼女はまだ震えていましたが、ただうなずき、目を細めて準備を整えました。
  
  
  それから私はBMWから降りてリンカーンまで歩いて戻りました。残ったヘッドライトを通して車内を覗くことができるほど近づいたとき、私が近づくにつれてフランス人の顔のショックが徐々に警戒心の表情に変わっていくのを私は見ました。彼の運転手はスタントにうんざりしていて、ただ驚いて愚かに見えた。
  
  
  
  
  
  私はリンカーンのボンネットの上に身を乗り出し、フランス人の顔の真正面にあるフロントガラスを叩きました。
  
  
  「こんばんは」と私は丁寧に言いました。
  
  
  運転手は心配そうにフランス人を見た。フランス人は何も言わず、心配そうに、用心深く、まっすぐ前を見つめ続けた。
  
  
  私の頭と体がリンカーンからの視界を妨げていたため、ミシェルは運転席に座らなければなりませんでした。
  
  
  「素敵な双方向無線アンテナをお持ちですね」と私は再び礼儀正しく微笑みながら言いました。
  
  
  ミシェルは今、私の次の動きを待っている間、まだ走っているBMWのギアを入れなければなりません。
  
  
  「でも、ところどころ少し錆びているんです」と私は続けた。 「本当に交換する必要があります。」
  
  
  そして一瞬のうちに、ヴィルヘルミナが私の手に乗って銃を撃った。最初の弾丸は車からラジオアンテナを引き裂いて空中で回転させ、2番目の弾丸は残りのヘッドライトを撃ち落とし、ミシェルがBMWを急にUターンし、ハイビームをオンにしてリンカーンを続行した。フランス人も運転手も目が見えなくなり、私の3発目と4発目の弾丸で大型セダンの右側の2本のタイヤがパンクした。
  
  
  次の操作が心配だったのですが、ミシェルが完璧に対応してくれました。リンカーン号から数ヤードのところで、彼女は私が飛行中に飛び上がるのに十分な速度を落とし、私が側面の開いている窓をつかんでドアにつかまることができました。それから彼女は再びスピードを上げ、ライトが消え、リンカーンの周りをバンクして、それが駐車されている歩道を越え、私たちが歩道の突き当たりに着くまで、しゃがんだ体をBMWの向こう側に隠しました。 。それからまた金切り声を上げて右折し、私の体は完全に視界から隠れ、私たちは二匹の蛭のようにドアにしがみつきながらニューヨーク大通りを走りました。
  
  
  400メートルほど進んだところで彼女は立ち止まった。流れるような動きで、私は運転席に、彼女は助手席に座り、二人とも何も言いませんでした。
  
  
  彼女が話すまでにさらに1マイルが経過した。
  
  
  「それは…リスクが高すぎました」と彼女は言った。 「あなたが彼らの車に近づいたら、彼らはあなたを殺したかもしれません。このマシンでのアクロバティックなジャンプの危険性は別として。」
  
  
  「それは計算されたリスクでした」と私は言いました。 「もし彼らが私たちを攻撃したければ、私たちが道路の脇に車を止めたときに彼らはただそこに座っていなかったはずです。あなたが私のアクロバットと呼ぶものに関して言えば、もし私がそのようなリスクを負うつもりがなかったら、私は引退する準備ができているでしょう。私はまだそんなふうになっていないよ。」
  
  
  ミシェルはただ首を振った。彼女はまだショックを受けた様子だった。私は黙ってハンドルを切り、マンハッタンに向かい、別の尾翼を見つけやすい地元の道路に沿って移動しました。しかし私は、このフランス人とその友人たちを失ったとほぼ確信していました。双方向無線のアンテナを撤去したということは、代わりに他の人を派遣することができなくなったことを意味します。中国人の女の子に関して言えば、私は彼女が私たちに投げてくるあらゆる尻尾を振り払ったと確信していました。
  
  
  一番最初から振り切ってしまいました。簡単に。
  
  
  簡単すぎる。
  
  
  なぜ彼らはそんなに早く諦めなければならなかったのでしょうか?
  
  
  これは気になりました。でも今はどうすることもできませんでした。私は不安を心の片隅にしまい込んでいつでも噴出しそうな状態にしていました。
  
  
  マンハッタンでは、交通量の多い路地に車を停めて電話をかけました。 15分後、自動車代理店の男はまったく目立たず、非常に匿名性の高いフォード・ギャラクシーに乗って到着した。ボンネットの下にいくつかの変更が加えられ、簡単に 110 度まで上がることを除けば、まったく目立ったところはありませんでした。彼は BMW に乗り、私の突然の車の変更にも興味も驚きも示さず、良い旅を祈りながら走り去りました。
  
  
  ハンドルを握っていて、48 時間以上寝ていなかったとしても、それはどんな旅行でも得られるものと同じくらい素晴らしいものでした。ミシェルは幸運だ。彼女は私の肩に頭を乗せて居眠りしていました。私はフォードを制限速度を超えて時速ちょうど5マイルに保ち、容器からブラックコーヒーを吐き気がするまで飲みました。
  
  
  私たちはフォローされていませんでした。
  
  
  真夜中まで 10 分、私は Amalgamated Press and Wire Services の本社から数フィートの場所に車を駐車しました。AX の本社を装った、デュポン サークルのかなり荒れ果てた荒廃した建物です。
  
  
  ホークはオフィスで待っていた。
  
  
  
  第五章。
  
  
  「以上です、先生」私は 1 時間後にアカウントを閉じました。 「SLA にはほぼ確実に Durosh が含まれています。彼が自発的に彼らと一緒にいるかどうかはまったく別の問題です。」
  
  
  「彼がSLAに所属するかどうかはまた別の話だ」とホーク氏は暗い表情で付け加えた。
  
  
  私はうなずいた。私はすでに彼に私の手がかり、ヒョウ、真珠、バルカンの 3 つの単語について話しました。私はまだこれらの言葉の意味について考えていましたが、ホークは明らかにその言葉を聞く気分ではありませんでした。彼は嫌な葉巻を陰気な気持ちで吸いながら、私の左肩越しのどこかを見ていた。固くなった古い皮膚を持つ鋭い顔と、驚くほど柔らかい青い瞳は、真剣に考え、悩んでいるときの表情を持っていました。彼が心配しているなら、私も心配していました。
  
  
  突然、何かを決意したかのように、ホークは前かがみになり、25セントの葉巻をひびの入った灰皿に突き刺した。
  
  
  「5日ですよ」と彼は言った。
  
  
  "お客様?"私は言いました。
  
  
  「フェルナン・デュロックを見つけてOASから連れ出すまでの猶予は5日だ」と彼は冷たくはっきり言った。
  
  
  私は見ました。彼は見つめ返し、その青い目で私を貫きました。その目は今や硬化した鋼のように硬くなっています。
  
  
  「五日だ!」私は言いました。 「先生、私はエージェントであり、マジシャンではありません。作業内容から判断すると、5 週間かかるかもしれません。そうでない場合は...
  
  
  「5日だ」と彼は再び言った。彼の声の調子は「議論は禁止」を意味していた。彼は回転椅子を急激に押し、回転して私から背を向け、汚れた窓の外を眺めていました。それから彼は私に言いました。
  
  
  「あなたがニューヨークに到着する数時間前に、私たちはメッセージを受け取りました。ランボー大佐より。あなたは彼のことを覚えていると思います。」
  
  
  私は思い出した。彼はドゴール暗殺未遂事件の後、私たちの手を逃れて亡命しました。スペインでは彼に疑惑がかけられた。しかし、彼は依然として SLA の上位の人物です。
  
  
  「ランボー氏は、OAS は米国のエネルギー危機を単なる危機以上のものに変えることができると語った。災難だ。もし彼が私たちに真実を語っているのなら、災害とは穏やかな言い方になるでしょう。」
  
  
  ホークの口調は乾いていて冷たかった。問題が深刻な場合には常にそうでした。
  
  
  「それで、この力とは一体何ですか?」私は尋ねた。
  
  
  「ランボーの下では」とホーク氏は、かつてないほど乾燥し、冷たく感じながら言った、「SLAは今や西半球のすべての石油精製所と掘削リグを完全に破壊することができるだろう。」
  
  
  思わず顎が外れました。
  
  
  「それは不可能のようです」と私は言いました。
  
  
  ホークは再び私の方を向いた。
  
  
  「不可能なことは何もない」と彼は暗い表情で言った。
  
  
  私たちはしばらく彼の机を挟んで無言で見つめ合いましたが、もしこの脅威が本物だとしたら、正確に何を意味するのかが分かり、お互い不安になりました。石油掘削装置が破壊されれば十分に悪いことです。ここでかなりの量のオイルが遮断されることになります。しかし、西半球だけでなくアラブ諸国からの石油を処理する製油所が破壊されれば、米国への石油供給が最大で80パーセント減少する可能性がある。
  
  
  主要産業用の石油、ガソリン、暖房用、電気などの他の形態のエネルギーへの変換用。
  
  
  私たちが知っていたように、米国は停止するでしょう。私たちの国は事実上麻痺するでしょう。
  
  
  「もしかしてこれはブラフ?」私は尋ねた。 「彼らはそれをやり遂げることができるという証拠を持っていますか?」
  
  
  ホークはゆっくりとうなずいた。
  
  
  「彼らは5日以内に証拠を提出すると言う。彼らがそれを行うことができるだけでなく、事前の警告があっても彼らを止めることはできないという証拠です。」
  
  
  「それで証拠は?」
  
  
  「5日以内に、SLAはキュラソー島沖のシェル製油所を爆破し、完全に破壊するだろう。もちろん、私たちが彼らを止めることができなければ。そして彼らを廃業させてください。」
  
  
  「これをやらなかったらどうする?他のすべてを爆破しないことの代償は何ですか?」
  
  
  ホークはしわくちゃの茶色のスーツの胸ポケットからゆっくりと別の葉巻を取り出した。
  
  
  「彼らはそれについて私たちに教えてくれませんでした。それにもかかわらず。彼らは、自分たちができることを証明した後、さらなるコミュニケーションを続けると述べています。」
  
  
  彼はそれ以上進む必要はありませんでした。もしSLAがその脅威を実行できることを実際に証明したなら、SLAが米国に対して行うことができる要求は、財政的、政治的、その他あらゆる面で驚異的なものとなるだろう。
  
  
  それは信じられないほどの規模の恐喝、恐喝でした。
  
  
  ホークと私は彼の机を挟んで顔を見合わせた。私が最初に話しました。一言。
  
  
  「ドゥローシュ」と私は言った。
  
  
  ホークはうなずいた。
  
  
  「偶然にしてはつながりが強すぎる。 OASにはデュロシュがいます。デュロックは、水中推進システム、これらの装置のコンピュータ化、および核弾頭との併用の専門家、つまり天才です。この半球の陸上石油掘削装置や製油所に対して。それが理由です… "
  
  
  「それで、デュロックが彼らにこの能力を与えたのです」私は彼のために言い終えた。
  
  
  ホークは葉巻を歯の間に挟み、短く激しく吹きながら火を付けてから、再び話し始めた。
  
  
  「その通りです」と彼は言いました。 "したがって…"
  
  
  「したがって、私にはデュロックをOASから連れ去るまで5日間の猶予がある」と私は再び言い終えた。
  
  
  「あと5日あります
  
  
  
  
  デュロックをSLAから連れ去り、彼が彼らのために開発したすべてのデバイスを破壊します。そして彼らが描いた絵もね。」
  
  
  それで終わりです。 5日です。
  
  
  「そしてカーター」ホークの声はまだ乾いていて冷たかった、「これはソロだ。 SLAは、外国の警察や当局者の協力を求めれば、直ちにすべての海洋石油掘削装置や製油所を破壊すると警告した。カラカスからマイアミまで。」
  
  
  私はうなずいた。私はそれを考え出した。
  
  
  「女の子を連れて行かないといけないよ」と彼は自動的に葉巻をふかしながら続けた。 「彼女は父親の確実な身元を教えてくれるでしょう。間違った人物を引き抜いてしまうわけにはいきません。彼女を巻き込みたくないんですが…」
  
  
  「デュロックが進んで行かなかったらどうする?」
  
  
  ホークの目が細められた。私はすでに答えを知っていました。
  
  
  「デュロックを出て行け!」 - 彼は言いました。 「喜んでか否か。それで彼を追い出せなかったら…」
  
  
  彼は終わらせる必要はなかった。何らかの理由でデュロックを連れ出すことができない場合は、彼を殺さなければならないことはわかっていました。
  
  
  ミシェルが気づかなかったらよかったのに。
  
  
  立ち上がって、あることを思い出した。
  
  
  「中国人の女の子」と私は言った。 「コンピューターは彼女について何か見つけましたか?」
  
  
  ホークの眉毛が上がった。
  
  
  「興味深いですね」と彼は言いました。 「特に面白いことはないので面白いです。インターポールの記録はない。いかなる形態のスパイ活動にも関与したとの報告はない。彼女の名前はリー・チンです。二十二年。ヴァッサー大学を非常に早く卒業し、クラスの首席で卒業しました。マサチューセッツ工科大学の卒業研究。その後、彼女は香港に渡り、そこで家業である輸出入業に従事して 1 年間過ごしました。数か月前にニューヨークに戻ったばかりです。現時点では彼女がどのようにこの写真に溶け込むのか想像するのは難しいです。」
  
  
  興味深かった。それが私を悩ませたのです。でも今はどうすることもできませんでした。私はリー・チンを頭の中の彼女の特別な小さな部屋に戻しました。
  
  
  「どこから始めればよいか考えはありますか?」 - ホークは尋ねた。
  
  
  私は彼に言った。彼はうなずきました。葉巻の灰が彼のジャケットに落ち、都合よく他の一連の汚れや汚れに加わった。ホークの才能は、ワードローブやその手入れには及ばなかった。
  
  
  「もし彼を使っていただけるなら、ゴンザレスに連絡します。彼は最高ではありませんが、その分野については知識が豊富です。」
  
  
  私は彼に感謝して玄関に向かった。私が後ろでそれを閉めようとしたとき、ホークがこう言うのが聞こえました。
  
  
  「そして、カーター…」私は振り返った。彼は微笑み、声を和らげた。 「気をつけられないなら、気をつけてね。」
  
  
  私は笑った。それは私たちの間のプライベートな冗談でした。慎重なエージェントだけが生き残るチャンスがありました。優秀なエージェントだけが生き残った。当時のホークは、それ以上に優れた選手だった。彼は最高だった。それは彼のスタイルではなかったので、彼はすぐには言いませんでしたが、私の目の前に何があるかはわかっていました。そして彼は気にかけてくれました。
  
  
  「わかりました、先生」私は簡単に言ってドアを閉めました。
  
  
  私は、N5 のマクラフリンが彼女と報告会の時間を過ごしていた殺風景な小さな部屋の外にある椅子に、ミシェルが座っている、というか前かがみになっているのを見つけました。彼はすでに彼女の言ったことをすべてテープに録音しており、そのテープは他の数人のエージェントによって注意深く検討され、私が見逃した可能性のある情報がないかコンピュータに読み込まれることになります。しかし、結果を待つ時間はありませんでした。私は身をかがめて彼女の耳に息を吹きかけた。彼女は衝撃で目を覚ました。
  
  
  「また旅行の時間だよ」と私は言った。 「素敵な飛行機に乗る時間です。」
  
  
  「ああ、だめだ」と彼女はうめき声を上げた。 "我々がすべき?"
  
  
  「そうしなければなりません」私は彼女を助けながら言いました。
  
  
  「これからどこへ行くの?北極へ。」
  
  
  「いいえ、私は言いました。『まず、パスポートと身分証明書を含む新しいカバーを入手するために、スペシャル エフェクトの 2 階に行きます。それからプエルトリコに行きます。』
  
  
  "プエルトリコ?少なくともそこは暖かくて晴れています。」
  
  
  私はうなずき、彼女を廊下のエレベーターまで案内しました。
  
  
  "しかし、なぜ?"
  
  
  「だって」と私はエレベーターのボタンを押し、ポケットから新しいタバコの箱を取り出しながら言った。「アーメドの最後の言葉の意味がわかったからです。」
  
  
  彼女は訝しげな目で私を見た。私はタバコを口に入れました。
  
  
  「アーメドが『ヒョウ』と言ったのだと思いました。彼は言いませんでした。彼が言ったのは「ハンセン病」だった。ハンセン病の場合のように。」
  
  
  彼女は震えた。 「しかし、どうやって確信できるのでしょうか?」
  
  
  「次の言葉のせいで。 「真珠」って言ったのかと思った。でも実際は『ラ・ペルラ』だったんだ。」
  
  
  私はマッチに火をつけて、それをタバコのところに持って行きました。
  
  
  「分かりません」とミシェルは言った。
  
  
  「この 2 つの言葉は一緒に考えられます」と私は言いました。 「ラ・ペルラは、プエルトリコのサンフアン旧市街にあるスラム街です。ラ・ペルラにはハンセン病のコロニーがある。あなたの父親はタンジールから連れ去られ、ハンセン病患者の収容所に隠蔽されたに違いありません。」
  
  
  ミシェルは恐怖に目を丸くした。
  
  
  「私の父はハンセン病患者のコロニーにいるのですか?」
  
  
  私はタバコを一吸いしました。出てしまいました。私は別のマッチに火をつけて、先端に持って行きました。
  
  
  
  
  
  「隠すのに最適な場所だと思います。」
  
  
  ミシェルは白人でした。
  
  
  「それで、このハンセン病患者のコロニーに行くのですか?」
  
  
  私はうなずいてから、イライラして顔をしかめた。タバコに火がつきませんでした。のんびりと先端を眺めてみた。
  
  
  「もし運が良ければ、彼がまだここにいれば、私たちは...」
  
  
  文の途中で止めてしまいました。冷たい震えが私を襲った。私は親指と人差し指を使ってタバコの端を噛み切り、紙とタバコを払い落としました。
  
  
  「それは何ですか?」 - ミシェルが尋ねました。
  
  
  「これですよ」私は手のひらを差し出し、きっぱりと言いました。中には小さな金属製の物体が入っていました。それは棒状で、長さは0.5インチ以下で、直径はそれが隠されていたタバコよりも小さかった。
  
  
  ミシェルは身をかがめて彼を見た。
  
  
  「流行の用語を使うと、間違いです」と私は言いましたが、その声には自分の不注意に対する自己嫌悪が反映されていたに違いありません。 「監視装置。そして、これは最も現代的なものの1つです。 Corbon-Dodds 438-U トランシーバー。 1マイル離れた私たちの声を拾って送信するだけでなく、電子信号も発します。適切な受信装置を持っている人なら誰でもこれを使用して、数フィート以内の位置を特定できます。」
  
  
  「つまり、」ミシェルは驚いた様子で背筋を伸ばし、「これを植えた人は、私たちがどこにいるか知っているだけでなく、私たちが言ったことをすべて聞いていたのですか?」
  
  
  「その通りです」と私は答えた。それが中国人女性がわざわざ私たちを追跡しようとしない理由だと私は知っていました。少なくとも視界には入っていない。彼女は、800mほど離れたところで、私たちの会話を聞きながら、好きなときにこれを行うことができました。
  
  
  私たちがどこへ行くのか、そしてなぜ行くのかについて、ミシェルへの私の詳細な声明が含まれています。
  
  
  ミシェルは私を見た。
  
  
  「OAS」と彼女はささやいた。
  
  
  "いいえ。"私は首を振った。 "私はそうは思わない。とてもきれいな中国人女性がタンジールからニューヨークまでずっと私たちを追ってきました。彼女はパリからの飛行機の中で私に出会った。シャツの中に半分空になったタバコの箱が入っていました。ポケットに未開封のままジャケットのポケットに入れてあります。彼女はなんとか私のタバコの箱を彼女のタバコと交換してくれました。」
  
  
  そして、私がフィルターにNCラベルが印刷された自分で作ったタバコしか吸わないことを考えると、彼女はこれを実現するために多大な努力をしてくれました。そして彼女は非常に広範な機会を利用しました。
  
  
  "何をするべきだろう?" - ミシェルが尋ねました。
  
  
  私は盗聴器について注意深く調べました。試合の熱で前半が溶けてしまいました。複雑な微細回路が破壊され、バグの感染が止まったようだ。問題は、1台目と2台目のどちらの車から盗聴されていたのかということだ。もしそれが初めてだったなら、中国人女性は私たちがどこへ行くのかを知るのに十分な情報を受け取っていなかった可能性が高いです。 2人目だったら…
  
  
  私は顔をしかめた後、ため息をつき、かかとで虫を床に押し付けました。それは私に精神的な満足感を与えてくれましたが、それ以外は何もありませんでした。
  
  
  「私たちが今していることは、プエルトリコに行くことです」と私はエレベーターのドアが開き、中に入ったときにミシェルに言った。速い"。
  
  
  それ以上私にできることは何もありませんでした。私は中国人の女の子を心の中の自分の区画に戻しました。もう一度。
  
  
  クーペはかなり大きくなった。
  
  
  私は彼女にそこに留まってほしかった。
  
  
  
  第6章
  
  
  ミシガン州グランドラピッズのDobbs Plumbing Supplies, Inc.のトーマス・S・ドブス氏とフランス系カナダ人の妻マリーは家を出た。サンフアン空港メインターミナル。彼らにはカメラ、シュノーケル用具、そしてドブス氏が到着時にターミナルで購入したプエルトリコ織りの麦わら帽子など、カリブ海での休暇に必要なその他すべての装備が積み込まれていた。ドブス氏が聞く人に語ったように、彼らは「怒涛の時間」を過ごすことになるだろう。彼らは「この小さな古い島を赤く塗る」つもりだった。彼らは「カジノを含めて古いサンフアンを裏返す」つもりだった。
  
  
  ご想像のとおり、彼らは典型的な、適度に不快なアメリカ人観光客のカップルでした。
  
  
  「タクシー!タクシー!」 - ドブス氏は狂ったように腕を振りながら咆哮を上げた。
  
  
  ドブス夫人は静かだった。彼女は少し疲れているように見えた。しかし、彼女は明らかに太陽と暖かさを楽しんでいた。
  
  
  「うーん」と彼女は夫に言い、美しい顔を上に向けた。 「とても綺麗な太陽ですね?そして、あなたはとてもたくさんの花の香りを嗅ぎます。ああ、ニック…」
  
  
  私は目の前に止まったタクシーに引きずり込むかのように彼女の手を掴みました。
  
  
  「トム」私は唇を動かさずにつぶやいた。 「ニックじゃないよ。音量"。
  
  
  「トム」と彼女は素直に繰り返した。 「綺麗じゃないですか?ただ水着を着て、太陽の当たる場所のビーチに寝転がって、海の音を聞きたいだけなんです。」それから彼女は顔をしかめた。 「それに、他にやるべきことがあると思うので、私も一緒に来てほしいと思います。」
  
  
  「くそー、ハニー」私は叫びました。 「まさにそれが私たちがやろうとしていることです。ビーチに寝そべって、いい感じに日焼けしましょう。私たちはそれに十分な対価を払っています。」
  
  
  ポーターは私たちの荷物をキャビンのトランクに積み込み終えました。私は彼を法外に過小評価し、残忍で心のこもった背中の平手打ちと、「すべてを一か所に置いておくなよ、おい!」と叫び、それを埋め合わせました。そしてミシェルの隣の運転台に飛び込み、車の運転台が割れ始めるほどの勢いでドアを閉めた。運転手はイライラした表情で私を見た。
  
  
  「ホテル サン ジェロニモ、相棒。」そこが私たちが行こうとしていたところです。トーマス・K・ドブスと彼の小さな妻にとっては最善のことだけです」と私は言いました。それから鋭く、そして疑い深くこう言いました。時には旅行代理店も...」
  
  
  「そうです、セニョール」運転手は静かに言いました。「これが最高です。そこが気に入ってもらえるよ。」
  
  
  私が彼を公衆トイレに案内したら、彼もきっとそれが最善の選択だと言うだろうと確信していました。
  
  
  「分かった、相棒。すぐに私たちを連れて行ってくれますし、そこに良いヒントがあるでしょう」と私は大声で言いました。
  
  
  「シ」と運転手は答えた。 「すぐに連れて行きます。」
  
  
  私はシートクッションにもたれかかり、ジャケットのポケットから葉巻を取り出しましたが、それはホークが好んだ葉巻よりもほんの少しだけ不快感が少ないものでした。点灯するとドライバーがわずかに顔をしかめたのが見えました。
  
  
  もちろん、やりすぎました。見せかけが多すぎる。私が覚えられていることを確認します。
  
  
  そしてそれは理にかなっていました。優れたエージェントは、覚えてもらうためにやりすぎたり、あまりにも多くのことを演じるべきではありません。そのため、私は非常に悪いエージェントか、まったくエージェントとは考えられない非常に賢い良いエージェントのどちらかになりました。
  
  
  「トム」ミシェルは静かに言った。「ビーチに行くって言ったのは本当に本気なの?」
  
  
  「もちろんです、ハニー」私は控えめな口調で言いました。 「まず古いビーチに行きます。それから服を着て、ピーニー・コラッツァか何かを持ってきてくれます。それからこの島で見つけられる最大のステーキに歯を食い込み、それからカジノに行って、楽しいですね。最初の昼と夜はどうですか?
  
  
  "確かに?" - ミシェルは同じように低い声で言いました。 「でも、あなたは…と思ったのよ」
  
  
  「あなたは、昔の夫が楽しい時間を過ごす方法を知らないと思っていました。配管用品のことしか考えられないのかと思った。まあ、帽子をしっかり掴んでください、ハニー。ビーチとドリンク、ディナーとサイコロ、来ました! 」
  
  
  そして、ミシェルの嬉しい驚きに、私たちは出発しました。まず、これはトーマス・S・ドブス氏と彼の妻がしたであろうことです。そして第二に、サンファンで夜遅くまで真剣な仕事を続けるのは自殺行為です。白い砂浜に横たわって、太陽が体に照りつけ、カリブ海の打ち寄せる波が耳を癒してくれるのは、待ち時間を過ごすのにとても良い方法でした。
  
  
  "音量。"
  
  
  私は寝返りをしてミシェルを見た。そして私は、それがただ良いだけではなく、それは... そうですね、あなたの最高級品を挙げてください。何でも、あるいはすべてがうまくいきます。ミシェルの豊かな胸は、彼女が着ていた小さな、ほぼシースルーのビキニブラを埋め尽くす以上のもので、彼女の腹部の絹のような肌は、小さな三角形が2つとレース一枚ほどのビキニボトムに向かって先細りになっていました。長くて細い脚が砂の上で官能的に動きます。
  
  
  「トム」と彼女は喉を鳴らし、目を閉じて顔を太陽に向けて上げた。「日焼け止めオイルを注いでください。」
  
  
  "喜んで。"
  
  
  私は温かいオイルを彼女の首、滑らかな肩、お腹、太ももに塗り広げました。彼女の肉体は私の手の下で優しく動きました。彼女の肌は暖かく、柔らかくなりました。彼女はうつぶせに転がり、私は再び彼女の肩にオイルを塗り、ブラジャーを外して背中に広げ、両手を彼女の脇腹に滑り込ませて彼女の胸に触れました。彼女はため息をついた、その音はため息というよりうめき声に近いものだった。終わった後、私たちは隣り合って横になり、お互いに触れ合いました。私たちは二人とも目を閉じていましたが、私たちの間のセックスのオーラは濃く、熱く、増大していました。明るい太陽は、磁石と鉄のように、容赦なく私たちを近づけるように見えました。
  
  
  「トム」と彼女はついにささやきました。「もう我慢できない。部屋に戻りましょう。」
  
  
  彼女の声は柔らかかったが、主張が強かった。私も同じ必要性を感じました。私は何も言わずに彼女のブラジャーを元に戻し、彼女を立ち上がらせ、ホテルに連れて帰りました。私たちが部屋に入ると、彼女は私から少し離れました。
  
  
  「ゆっくり、ニック」彼女は黒い瞳を見つめながら低くハスキーな声で言った。 「今回はゆっくりやりたいと思います。それが永遠に続きますように。」
  
  
  私の手は彼女に差し伸べられました。彼女はそれをキャッチし、自分の最大限のカーブに合わせてカップに入れました。
  
  
  「永遠にしましょう、最愛の人。今、すべてが欲しいです。」
  
  
  
  
  私の手の下で、彼女の太陽に熱した肉体が緊張した。血の脈動を感じた。脈拍が早くなった。私は彼女を私のほうに引き寄せ、私の開いた口が彼女の口を覆い、私の舌は激しくそして要求を探りました。彼女は官能的に、しかしゆっくりと、まるで聞こえないドラムビートに合わせてのように身悶えし、そのテンポは耐えられないほど制御された速度で増加した。
  
  
  「水でこの火を消すことができるでしょうか?」 -私は鋭くささやきました。
  
  
  「ちょっと火を強めてください、あなた」彼女は私の言いたいことをすぐに理解して言いました。
  
  
  素早い動作で、私は彼女のブラジャーを外し、次にビキニボトムを外しました。官能的な笑みが彼女の唇を丸めた。彼女の手は私の手を押しのけ、彼女の目は誇りと賞賛の目で私を見つめました。
  
  
  彼女を抱き上げてバスルームまで運んだとき、私は自分の本能が完全に支配されているのを感じました。次の瞬間、私たちはシャワーの熱湯の下に立ち、濡れて湯気を立てた体を押し付け合い、激しくお互いを貪り合いました。それはまだゆっくりではあったが、純粋な官能的エクスタシーの血の熱くなるようなペースで、男が女に、女が男に、耐えられない完全かつ完全な所有物を作り上げていった。
  
  
  それがついに起こったとき、私たちは二人とも、一時的にそうなった純粋な本能のように、言葉もなく叫びました。
  
  
  「満足ですか?」 - 私たち二人が少し回復したとき、彼女はつぶやいた。
  
  
  「その通りです」と私は言いましたが、それでも目の焦点を合わせて息を整えようとしました。
  
  
  * * *
  
  
  夜の残りも完璧で満足のいくものでした - 少なくとも私が本当にトーマス・K・ドブスだったらそうでしょう。私たちは屋外テラスでピニャコラーダを飲みました。そこには大勢の賑やかなウェイターが立っており、カリブ海の夕日がまるで求めているかのように彩りを添えていました。私たちが食事をしようと店に入ると、ウェイターの軍隊が連隊になり、メニューの長さは3フィートにもなり、店全体がお金を無駄にしたような匂いがしました。お金で買えるものはすべて入手可能であり、大量に購入されました。
  
  
  残念なことに、トロピカルドリンクミキサーは、おいしいラム酒を台無しにする最善の方法であるという私の考えであり、24オンスのステーキはライオンにとって、そしてライオンだけにとって完璧な食べ物であるというアルバート・アインシュタインに完全に同意します。もっと普通の状況では、私は時々想像するのが難しいですが、獲れたての「コンク」またはウニをニンニクとカリブ海のスパイスでソテーして食べるでしょう。しかし、トーマス・S・ドブスは彼らのことを考えただけで青くなったでしょう、そして今のところ私はドブスでした。したがって、私は頑固に彼の夜を描き、私の代わりにすべての男性に多くの喜びを与えるであろう透明なドレスを着たミシェルの姿を面白がりました。
  
  
  その後、タクシーでカリブ ヒルトン カジノに行ったとき、私はルーレットで AX のお金を数百ドル失ったことを慰めにしましたが、トーマス S. ドブスなら間違いなくやったであろうことです。ニック・カーターはブラックジャックのテーブルでこれを実行して勝つでしょう。莫大な金額ではありませんが、カーターのシステムによれば、数千はギャンブルではありません。
  
  
  それがミシェルのしたことだ。
  
  
  "幾つか?" - 私はタクシーでホテルに戻りました。
  
  
  「一千四百。本当は15だったのですが、ディーラーにチップとして100ドルのチップを渡しました。」
  
  
  「でも、私があなたにあげたのは、遊ぶために 50 ドルだけです!」
  
  
  「もちろんです」と彼女は元気よく答えました。「でも、私に必要なのはそれだけです。」ほら、こんなシステムがあるんだよ…」
  
  
  「わかった、わかった」私は暗い声で言いました。トーマス・K・ドブスはお尻にはっきりとした痛みを感じていたことがありました。
  
  
  しかし、サン・ジェロニモの私たちの部屋のことを考えたり、ミシェルがバスルームから裸で出てくるのを見たり、ニック・カーターに戻ることにはマイナス面もあったときもありました。
  
  
  ニック・カーターに戻る時が来ました。
  
  
  私は部屋が盗聴されている場合に備えて私たちの声をかき消すためにテレビをつけ、ミシェルを私のほうに引き寄せました。
  
  
  「仕事の時間だよ」と私は彼女の首から目を離さないように最善を尽くしながら言った。 「4、5時間以内に、少なくとも朝までには戻ってくるはずです。その間はドアを施錠したまま部屋に留まり、いかなる理由があっても誰も立ち入らないようにしてください。私がやらなかったらどうするか知っているでしょう。」朝には戻ってきます。」
  
  
  彼女はうなずいた。私たちはワシントンを離れる前にこれらすべてについて話し合いました。私たちは彼女が銃を持つべきかどうかについても話し合いました。彼女はいかなる種類の武器も発砲したことがなかった。それが彼女が銃を手に入れなかった理由です。いずれにせよ、それは彼女にとって何の役にも立ちませんし、いつどのように使用するかを知らない人々に銃を与えることは信じていません。彼女が手に入れたのは偽物のダイヤモンドの指輪だった。ダイヤモンドは無害でした。このセッティングには 4 本の突起があり、ストラップに押し付けられるとダイヤモンドを超えて伸びます。これらの突起のいずれかが敵の皮膚を突き刺した場合、その結果、敵は即座に意識を失うことになります。問題は、ミシェルが指輪を使用できるほど敵が近づかなければならないことでした。彼女がそれを使わなくて済むことを願っていた。
  
  
  
  
  彼女がそれを使わなくて済むことを願っていた。
  
  
  私は彼女にこれを伝え、長いキスで言葉を中断したいという誘惑に抵抗して、その場を去りました。
  
  
  映画の中で言うように、私はホテルを「裏道から」出ました。ただし、「復路」のホテルから出るのはそれほど簡単ではありません。まず、戻る方法を見つける必要があります。この場合、それは前方にあり、非常階段の狭い通路を表していました。なぜなら、私たちの部屋は 14 階にあったので、正気の人間なら 14 階まで歩いて上がろうとはしないでしょうが、私は 14 階まで歩いて降りたからです。それから、AX フィットネス インストラクターのウォルト ホーンズビーによるジムでのトレーニングに感謝し、さらに 2 階を歩いて地下まで行きました。そこで私は、オーバーオールを着た2人のホテル従業員がスペイン語で下ネタを言いながら、数十個のゴミ箱を運び出すまで、階段の後ろに隠れなければなりませんでした。彼らが二階に消えたとき、私は外に出ました。それはコンダド通りから少し離れた路地に過ぎない路地だった。そしてゴンザレスは、控えめで何の変哲もない赤いトヨタ車を運転していて、50フィートも離れていないところに駐車していた。彼の隣の助手席に乗り込むと、誰もいなかった。
  
  
  「プエルトリコ島最高のタクシーサービスへようこそ」と彼は元気よく言った。 "我々は提供しています…"
  
  
  「ラ・ペルラへ急いで行くことを提案してみませんか」私はヴィルヘルミナを手に押し込み、弾薬を確認しながら言った。 「そして、運転中に、ラ・ペルラのハンセン病患者の居住地への行き方を教えてください。」
  
  
  ゴンザレスの陽気さはすぐに消え去った。彼は車のギアを入れて走り去ったが、幸せそうには見えなかった。彼の口ひげが神経質にピクピクし始めた。
  
  
  「これは」数分間の沈黙の後、彼はゆっくりと言った。「これは狂気だ。こんな夜中にラ・ペルラに行くのはクレイジーだ。いつでもハンセン病のコロニーに行くのは賢明ではありませんが、夜のこの時間に行くのは狂気であるだけでなく、自殺行為の可能性もあります。」
  
  
  「たぶん」と私は同意し、ヴィルヘルミナの配置を変え、ヒューゴがスエードの鞘にぴったりと収まるかどうかを確認した。
  
  
  「ハンセン病コロニーの病院のほとんどが感染病棟にあることをご存知ですか?」
  
  
  「承知しています」と私は言った。
  
  
  「非感染病棟のハンセン病患者ですら危険であることに気づいていますか。彼らは絶望的に貧しく、合法的にお金を得る手段がないからです。」
  
  
  「私もそれは知っています」と私はピエールを太ももに押し付けながら言いました。
  
  
  ゴンザレスはハンドルを切り、トヨタ車をコンダドから離れオールド・サンファンに向けて操縦した。
  
  
  「そして私のブルークロスの有効期限が切れてしまった」と彼は厳しい表情で言った。
  
  
  「あなたはただのガイドです」と私は彼に言いました。 「私は一人で行きます。」
  
  
  「しかし、これはさらにひどいことです!」 - 彼は警戒して言った。 「一人では入れませんよ。一人の男なら、たとえニック・カーターであっても勝ち目はないだろう。主張します…」
  
  
  「忘れてください」私は素っ気なく言いました。
  
  
  "しかし…"
  
  
  「ゴンザレス、あなたの階級はN7です。私がどれを持っているか知っていますね。命令を出しておきます。」
  
  
  彼は息を引き取り、私たちは旅の残りを静かに過ごしました。ゴンザレスは口ひげを噛んだ。バックミラーで尾翼の可能性を探しました。何もありませんでした。小さくて狭い通りを曲がりくねって10分ほど進むと、旧総督の邸宅を通り過ぎ、丘の中腹を登って海辺のスラム街ラ・ペルラの郊外に出た。車で通り過ぎると、カリブ海の風がトタン屋根を揺らしました。防波堤に打ち寄せる波の音が聞こえ、腐った魚の臭い、ゴミ、そして水道のない雑然とした小さな部屋の音が聞こえてきました。ゴンザレスさんは小さな広場を一周し、両側に約1インチのスペースができる路地にトヨタを運転し、角を曲がったところに駐車した。暗い通りは人影がなかった。頭上の窓からラテン音楽がかすかに漂ってきました。
  
  
  「こんな愚かなことをする決心がついたのか?」 - ゴンザレスは不安に満ちた声で尋ねた。
  
  
  「それ以外に方法はありません」と私はきっぱりと答えました。
  
  
  ゴンザレスはため息をついた。
  
  
  「ハンセン病患者のコロニーは通りの突き当りにあります。実際は、病院とハンセン病患者のための宿泊施設を組み合わせたハンセン病療養所です。市街区に相当する面積をカバーし、1 つの大きな建物からなる要塞のような形をしています。」中央に中庭があり、その奥にある鍵のかかったドアが 1 つあり、東棟と西棟があります。病状が安定したハンセン病患者のための寮である棟と南棟です。」
  
  
  ゴンザレスは振り返って私をじっと見つめた。
  
  
  「南棟には伝染性があり、ハンセン病棟から出ることを許されないハンセン病患者がいます。」と彼は言った。
  
  
  私はうなずいた。私はハンセン病という醜いテーマについて宿題をしました。これは慢性感染症ですので、
  
  
  
  
  皮膚、体の組織、神経を攻撃します。初期段階では、皮膚に白い斑点ができ、続いて白い鱗状のかさぶた、腐敗性のただれ、結節が生じます。最後には、体の一部が文字通り枯れて脱落し、恐ろしい変形を引き起こします。第二次世界大戦後開発された抗生物質のおかげで、今では病気をある時点で止めることが可能になりました。しかし、初期段階では依然として感染力が強いです。
  
  
  「私が持ってくるように頼んだものはありますか?」
  
  
  ゴンザレスは何も言わずに後部座席に手を伸ばし、私に診察用バッグと2組の身分証明書を手渡しました。カード。 1 つはジョナサン・ミラー医師のもので、もう 1 つはサンファン税関のミラー警部のものでした。
  
  
  「注射器はいっぱいです」とゴンザレスさんは言いました。 「そのうちの1人は成人男性を数秒でノックアウトし、少なくとも8時間意識を失わせなければなりません。カーター…」
  
  
  彼は立ち止まった。私は彼を見た。
  
  
  「潰瘍が治ったハンセン病患者は、伝染力があるのと同じくらい危険です。彼らはここで無料で寝て食べ、薬も与えられます。しかし、タバコ、ラム酒、ギャンブルなど他のことをするお金がなく、歩いて仕事に行ける人はほとんどいません」それで、彼らが多くの怪しいことに関与していることはよく知られています...」
  
  
  車のドアを開けて外に出ました。
  
  
  「これは、私が期待しているものです。」と私は言いました。また、私たちが通りかかったあの小さな広場で朝まで待っていてくれることを期待します。それまでに出ていなかったら、出て行ってください。 。あなたは何をするべきか知っています。"
  
  
  ゴンザレスはうなずいた。彼が車のギアを入れる前に、私は向きを変えて立ち去りました。
  
  
  「ブエナ・スエルテ」私の後ろで彼の静かな声が聞こえた。
  
  
  幸運を。
  
  
  私はそれが必要です。
  
  
  
  第 7 章
  
  
  ハンセン病療養所はずんぐりして重く、崩れかけた漆喰でできた醜い建物で、誰かが真っ赤に塗ってさらに醜くした。それは 2 階建てで、各階の窓は重い木製の雨戸で覆われ、カリブ海の暑さでもしっかりと閉められていました。私は木のドアの横にベルを見つけて、強く引っ張りました。中でカタカタという大きな金属音が聞こえ、その後静まり返りました。また引いてしまった。またカタカタ音。それからステップ。ドアがわずかに開いて、痩せた眠そうな女性の顔が顔を出した。
  
  
  "なんでしょう?" - 彼女はイライラしてスペイン語で尋ねました。
  
  
  「私はジョナサン・ミラー博士です」と、私はややさびたながらもかなり流暢なスペイン語で毅然と答えた。 「ディアスの患者に会いに来ました。」
  
  
  ハンセン病棟にはディアスという名の患者がいるはずだった。それはプエルトリコで最も一般的な名前の1つでした。
  
  
  「こんな時間に診察に来ますか?」 - 女性はさらにイライラして言いました。
  
  
  「私はニューヨークから来ました」と私は言いました。 「ここに来てまだ数日しか経っていません。ディアス家にはお世話になっています。他に時間がありません。入れてください、セニョーラ。明日までにクリニックに戻らなければなりません。」
  
  
  女性はためらった。
  
  
  「セニョーラ」と私は焦りの鋭い声を出しながら言った。「あなたは私の時間を無駄にしているのよ。入れてくれないなら、権威のある人を呼んでください。」
  
  
  「夜になるとここには誰もいないのよ」と彼女は少し不安を感じさせた声で言った。彼女は私の医者のバッグをちらっと見た。 「この病院には当直の看護師が2人しかいません。うちはスタッフが少ないんです。」
  
  
  「ドアだよ、セニョーラ」私はきっぱりと言いました。
  
  
  彼女はしぶしぶゆっくりとドアを開け、私を中に入れるために脇に進み、私の後ろでドアを閉めて鍵をかけました。
  
  
  「どんなディアスが欲しい?フェリペかエステバンか?
  
  
  「フェリペ」私は、古いファイルキャビネットが並び、壊れそうな金属製のテーブルが2つと椅子が数脚置かれた広い部屋を見回しながら言った。強烈な消毒剤の匂いと、かすかだが独特の腐った人肉の匂い。
  
  
  「フェリペ・ディアスは安定したボックスを備えた西ウイングにいる。でも、あなたをそこへ連れて行くことはできません。私はドアのそばにいなければなりません」と女性は言いました。彼女はテーブルに行き、引き出しを開けてたくさんの鍵を取り出しました。 「行きたければ、一人で行かなければなりません。」
  
  
  「ブエノ」と私は言いました。「自分で行きます。
  
  
  私は鍵を求めて手を差し出した。女性は彼らを差し出しました。私は彼女の手を見て、ため息をこらえました。手のひらからは親指と人差し指の1インチだけが伸びていました。
  
  
  その女性は私の目に留まり、微笑んだ。
  
  
  「そんなことは何もありません、先輩」と彼女は言った。 「私の症状は安定しており、伝染性ではありません。私は幸運な人の一人です。指を数本失っただけです。フェリペのような人たちと一緒に…」
  
  
  私はその手から無理やり鍵を奪い、奥の壁にあるドアに向かって進みました。
  
  
  「ディアスはドアの目の前、12番のベッドにいます」とドアを開けたとき、後ろの女性が言った。 「そして、セニョール、南翼には入らないように注意してください。そこの症例は非常に伝染性が高いです。」
  
  
  私はうなずいて庭に出て、後ろ手にドアを閉めました。薄暗い電灯がかろうじて、細いヤシの木が数本とベンチが数列あるむき出しの汚れた中庭を照らしていた。
  
  
  
  こちら側の窓は開いており、暗く、いびき、ため息、咳、そしていくつかのうめき声が聞こえました。私は急いで中庭を西棟に向かって横切り、大きな鉄の鍵でドアのロックを開けました。
  
  
  匂いがハンマーのように私を襲いました。それは厚くて重く、腐った人肉の臭い、暑さの中で腐った死体の臭いがした。世界中のどんな消毒剤も臭いを隠すことはできず、私は押し寄せる吐き気の波と戦わなければなりませんでした。病気にならないと確信してから、私はポケットから鉛筆の懐中電灯を取り出し、暗い部屋に光を当てました。ぎこちない寝姿勢で体を寄せ合い、簡易ベッドに横たわる遺体の列。ところどころ目が開いて、私を注意深く見ました。私はドアの真向かいにあるベッドにビームを向け、静かに部屋を横切って歩きました。簡易ベッドの上の人影はシーツを頭からかぶった。シーツの下のどこかから、うがいをするようないびきの音が聞こえてきた。私は手を伸ばして片方の肩を振りました。
  
  
  「ディアス!」 -私は鋭くささやきました。 「起きろ!ディアス!」
  
  
  人影が動いた。ゆっくりと片手が現れてシーツを剥がした。頭が回転して顔が見えてきました。
  
  
  一生懸命飲み込んだ。それは悪夢のような顔だった。鼻はなく、片耳は腐った肉塊と化していました。上の方のHPが減ってきたところで黒い歯茎が俺を見た。左腕はひじの下でしわが寄って切り株になっていました。
  
  
  「コモ?」 - ディアスは眠そうな私を見つめながら、かすれた声で尋ねた。 「ケ・キエール?」
  
  
  私はジャケットに手を入れて身分証明書をかざしました。
  
  
  「サンフアン税関のミラー警部です」と私は言った。 「あなたは事情聴取のため指名手配されています。」
  
  
  傷ついた顔が理解不能な表情で私を見つめた。
  
  
  「服を着て出て行きなさい」私はきっぱりと言いました。 「ここでみんなを起こす必要はないよ」
  
  
  彼はまだ混乱した様子だったが、ゆっくりとシートを剥がして立ち上がった。彼は服を着る必要がなかった。彼はその中で寝ました。彼は私を追って床を横切り、ドアから中庭に出ました。そこで彼は半暗闇の中で立って私に向かって瞬きしました。
  
  
  「時間を無駄にはしません、ディアス」と私は言った。 「密輸業者のネットワークがハンセン病棟を通じて活動しているという情報を入手しました。一方で、密輸品はここに保管されています。薬物。そして、私たちの情報によると、あなたはすべてにおいてあなたの耳を傾けているようです。」
  
  
  「コモ?」 - ディアスは、恐怖の表情から眠そうな表情に変わりながら言いました。 "密輸?何を言っているのか分かりません。」
  
  
  「愚かなふりをしても意味がない」と私は言いました。 「私たちは何が起こっているのか知っていますし、あなたが関与していることも知っています。さて、協力するか否か?」
  
  
  「しかし、言っておきますが、私は何も知りません」とディアスは反論した。 「私はここでも他の場所でも麻薬や密輸品について何も知りません。」
  
  
  私は彼を睨みつけた。次にやらなければならないことをするのは好きではありませんでしたが、やり遂げました。
  
  
  「ディアス、」私はゆっくりと言いました。「あなたには選択があります。私たちに協力して釈放するか、今すぐ私があなたを逮捕するかのどちらかです。つまり、あなたを刑務所に送ります。もちろん、独房では他の囚人の中にハンセン病患者がいるはずがないので。あなたなしでこの事件を解決するには長い時間がかかるかもしれないので、おそらく長い間続くでしょう。そしてこの間、おそらく病気を止めるために必要な薬を提供することはできないでしょう。」
  
  
  ディアスの目に恐怖が走った。
  
  
  "いいえ!"彼はあえぎながら言いました。私は死んでしまう!ひどい!母の墓の上で誓います、私は何も知りません…」
  
  
  「それはあなたの選択です、ディアス」私は険しい表情で言った。 「そして、今すぐやったほうがいいよ。」
  
  
  ディアスの切断された顔は汗をかき始めた。彼は震えた。
  
  
  「でも、何も知らないんです!」 - 彼は懇願した。 「私だったらどうやって助ければいいの...」
  
  
  彼は立ち止まった。神経が緊張していました。これは私が捕まえていたものかもしれません。
  
  
  「待ってください」彼はゆっくりと言った。 "待って。多分…"
  
  
  待っていました。
  
  
  「数か月前、それは数か月前の出来事でした。ここに見知らぬ人たちがいました。ハンセン病患者ではありません。医師ではありません。しかし、彼らは何か、あるいは誰かを隠していたのです。」
  
  
  「それを隠したのか、それとも彼を、どこに隠したのか?」 - 私は要求しました。
  
  
  「誰も見ていない場所。感染症科です。」
  
  
  「さあ」と私は言いました。
  
  
  「彼らは1か月ほどで去っていきました。彼らが隠したものすべてを持ち帰った。私が知っているのはこれだけです、母の名誉にかけて誓います。」
  
  
  「もっと情報が必要です、ディアス」私はきっぱりと言いました。 「彼らは隠していたものをどこで手に入れたのですか?」
  
  
  「分かりません、誓って言いますが、もし知っていたら教えてあげます。しかし…"
  
  
  彼は立ち止まった。彼の目には懸念が現れた。
  
  
  「続けて」と私は要求した。
  
  
  「ホルヘ。ホルヘは知っているはずだ。彼はハンセン病患者であり、囚人だ。」
  
  
  
  
  、感染病棟で看護師として働いています。彼はすべてを見て、おそらくあなたにとって貴重な何かを聞いたでしょう。しかし…"
  
  
  「でも何?」
  
  
  「彼と話をするには伝染病棟に行かなければなりません。私にとって、これは何でもありません。でも、あなたにとっては…」
  
  
  彼は文を終える必要がなかった。私は危険性を知っていました。しかし、何をしなければならないかも分かっていました。
  
  
  「滅菌ガウン、手袋、帽子、衣装全体を持ってきてもらえますか?」
  
  
  ディアスはうなずいた。
  
  
  「やってみろ」と私は短く言った。 「そして速い」。
  
  
  彼は建物の中に姿を消し、数分後に再び現れ、私が求めたものを持っていました。私がガウン、帽子、外科医用マスク、手袋を身に着けていると、彼は靴を私に向かって押してきました。
  
  
  「靴は玄関に置いておかなければなりません。これらのものはすべて、再び外すと滅菌されます。」
  
  
  私は彼の言うとおりにして、ブーツを手に持って庭を横切って歩きました。
  
  
  「南棟の鍵をもらえますか?」私は尋ねた。
  
  
  ディアスはわずかに微笑み、欠けた上唇は恐ろしいしかめっ面となった。
  
  
  「外側からだけ施錠されています、セニョール」と彼は言った。 「ハンセン病患者を遠ざけるためです。他人を引き留めるのは難しいことではない。」
  
  
  ディアスは別の重い木のドアのボルトを外し、私を先に通してくれるように脇に寄ってくれた。私は突然彼に前に進むよう合図しました。再び暗い部屋ですが、今度は一方の端に照明があり、白い服を着た男がテーブルに座り、頭を両手で抱えて眠っていました。再びベビーベッドの列、ぎこちない姿。しかし、ここでは痛みに身をよじる者もいた。あちこちから、突然のうめき声が聞こえました。臭いは西棟よりもさらにひどかったです。ディアスは白い服を着た男のほうに向かって通路を歩き、注意深く彼を見つめ、髪をつかんで頭を上げた。
  
  
  「ホルヘ」彼は不愛想に言った。 「ホルヘ。起きろ。先輩があなたと話したいそうです。」
  
  
  ホルヘの目はわずかに開き、焦点がぼけて私を見つめ、そして頭を彼の手に落ちました。左頬の一部が消え、白い骨が露出していた。
  
  
  「アイ」と彼はつぶやいた。 "とても美しい。そして、ハンセン病患者の治療に取り組むのはとても勇敢です。とても美しい"。
  
  
  ディアスは私を見て顔をしかめた。
  
  
  「酔ってますよ」と彼は言った。 「彼は毎晩酒を飲むために給料を使っている。」
  
  
  彼は再びホルヘの頭を持ち上げ、彼の腐った頬を乱暴に平手打ちした。ホルヘは痛みにあえぎました。彼の目は大きく見開かれ、焦点が合っていた。
  
  
  「ホルヘ先輩と話す必要がある」とディアスは言った。 「彼は警察、税関警察の出身です。」
  
  
  ホルヘは私を見つめ、明らかに努力して頭を上げた。
  
  
  「警察?なぜ?」
  
  
  私はディアスの外に出て身分証明書を提出した。ホルヘの家で。
  
  
  「参考までに」と私は言った。 「誰がここに隠れていたのか、誰なのか、そしてここを出てどこへ行ったのかに関する情報。」
  
  
  酔っているにもかかわらず、ホルヘは陰険な目をしていた。
  
  
  「ここには誰も隠れていません。ここにはハンセン病患者しかいない。伝染性の。すごく危ない。あなたはここにいるべきではありません。」
  
  
  私はホルヘに対して、ディアスに対してとは少し異なる方法で対処することにしました。
  
  
  「情報には報酬があります」私は財布を取り出しながら、ゆっくりとはっきりと言いました。私が20ドル紙幣を5枚取り出したとき、ホルヘの目がわずかに見開かれたのが見えました。 "百ドル。すぐに支払いました。」
  
  
  「アイ」ホルヘは言った。 「お金はたくさん欲しいけど…」
  
  
  「何も恐れることはありません。あなたが私に何を言ったかは、ディアス以外には誰も知りません。そしてディアスは話すよりもよく知っている。」
  
  
  ホルヘの視線は私の手の中のお金に釘付けでした。私はそれをテーブルの上で滑らせた。ホルヘは唇をなめ、それから突然お金を掴んだ。
  
  
  「彼らが誰なのかは知りませんが」と彼はすぐに言いました。「でも彼らはヒスパニック系ではありませんでした。そのうちの3つがありました。彼らは一晩到着し、翼の後ろの空の部屋に閉じ込められました。 2つ以上。彼らは何週間も現れませんでした。逮捕された患者を抱えたハンセン病患者は、一日に二回、彼らに食事を届けた。彼らが到着する前夜に部屋を消毒したのはこのハンセン病患者でした。そしてある夜、彼らは来たときと同じように突然去っていきました。そのハンセン病患者も姿を消しましたが、その後、彼の遺体が数ブロック離れた場所で発見されたことが分かりました。彼は絞め殺されました。」
  
  
  「彼らがここからどこへ行ったのか分かりましたか?」 - 私は要求しました。
  
  
  ホルヘは躊躇した。
  
  
  「よくわかりませんが、ハンセン病患者が食べ物を持って部屋に入ってきたとき、二度、男の一人がマルティニークについて何か言っているのを聞いたと思います。」
  
  
  私の脳内で何かがカチッと音を立てました。
  
  
  マルティニーク。火山。
  
  
  突然、ホルヘの後ろの壁にあるドアが開きました。ある人物が、私と同じような服を着て、滅菌ガウン、マスク、帽子、その他すべてを身に着けてその中を歩いていました。ホルヘは半分向きを変えて見つめ、そして笑いました。
  
  
  「ブエノス・ノーチェ、セニョリータ」と彼は言った。その後、彼の声には多少の酔いが戻ったと思います。 「とても美しくて、とてもかわいい小さなチニータで、彼女はハンセン病患者を助けに来ました。ちょうど到着。"
  
  
  
  
  
  チニータ。中国人。
  
  
  サージカルマスクの上から、二重まぶたを持つ東洋人の目がまっすぐに私を見つめていました。
  
  
  おなじみの東洋人の二重まぶた目。
  
  
  「パーティーへようこそ、カーター」と彼女は言った。
  
  
  私は暗い表情で彼女を見つめた。
  
  
  「リー・チン、あなたのために、パーティーは終わりました。」と私は言いました。
  
  
  私は彼女に向かって進みました。彼女は手を挙げた。
  
  
  「後悔するような間違いをしないでください」と彼女は言いました。 "我々は持っています…"
  
  
  彼女の声は文の途中で消え、彼女の目が突然恐怖に見開かれたのが見えました。
  
  
  「カーター!」彼女は叫びました。 "あなたの後ろに!"
  
  
  私は振り向いた。ホルヘの瓶は数インチで私の頭蓋骨を逸脱し、彼の手の中のテーブルの上で砕けました。一瞬後、私の空手チョップが彼の首の付け根に当たり、外れました。彼は伐採された丸太のように床に倒れた。倒れながらも、またリー・チンの声が聞こえた。今度は彼は滑らかで、しっかりしていて、そして恐ろしいほど冷静だった。
  
  
  「ドアです」と彼女は言った。 「そしてあなたの左側です。」
  
  
  そのうちの3人がドアのところにいました。薄暗い影の光の中で、グロテスクで奇形な手足、くぼみのある顔、空っぽの眼窩、ぎょろぎょろした腕が見えました。ゆっくりと私に向かって近づいてくる2本のナイフと致命的な鉛パイプの破片の輝きも見えました。
  
  
  しかし、背筋が凍ったのは左側の数字でした。 5人、6人、もしかしたらそれ以上いたかもしれないが、全員がベッドから起き上がり、慎重に私に向かって滑走してきた。
  
  
  これらは感染症を患ったハンセン病患者でした。そして、彼らの半裸の体はどんどん近づいてきて、病んだ肉からひどく突き出た白い潰瘍性腫瘍で覆われていました。
  
  
  リー・チンが私の側にやって来ました。
  
  
  「西洋哲学者の一人がかつてこう言いました」と彼女はほとんど会話のように穏やかに語った。「敵の敵は友人だ。同意しますか?"
  
  
  「現時点では、絶対に」と私は言いました。
  
  
  「それでは、自分自身を守りましょう」と彼女は言い、体をわずかに曲げ、腕を前にスライドさせました。これは、古典的なカンフーの準備ができているポーズであるとすぐにわかりました。
  
  
  次に何が起こったのか、あまりにも早く起こったので、ほとんど理解できませんでした。戸口にいたハンセン病患者の集団に突然の動きがあり、ナイフの刃の明るい閃光が空中に走った。私は横を向きました。リー・チンは動かなかった。彼女の片方の手は振り上げられ、回転し、素早い放物線を描き、ナイフは再び動き始めました - それを投げた男に向かって。彼は叫び声を上げ、首に刃物が突き刺さったとき、あえぎ声で終わった。
  
  
  次の瞬間、部屋は混沌とした動きとともに爆発した。ハンセン病患者たちは集団で前進し、私たちに向かって突進してきました。私の右足が飛び出て、別の襲撃者のみぞおちに硬い指を前に突き刺したとき、一人の襲撃者の腹部に痕跡を見つけました。鉛のパイプが私の肩を通り過ぎた。ヒューゴは私の手にあり、致命的な刃が首に突き刺さったとき、鉛パイプを持った男がそれを落としました。頸動脈から血が噴水のように噴き出しました。私の隣では、リー・チンの体が流れるような曲がりくねった動きで動き、腕をねじったり、体が空中でグロテスクに揺れたり、ありえない角度で頭を丸めて倒れたりしていた。
  
  
  「だめだよ、カーター」 暗闇のどこかからディアスの声が聞こえた。 「ドアは外側から施錠されています。今は絶対に出られないよ。あなたも私たちと同じようにハンセン病患者になるでしょう。」
  
  
  私は目の前の空中でヒューゴを切りつけ、二人の半裸のハンセン病患者を手で押し返した。
  
  
  「あなたの服ですよ」私はリー・チンに言った。 「服を破かせたり、触らせたりしないでください。彼らは私たちに感染させようとしているのです。」
  
  
  「カーター、あなたも私たちと同じように腐ってしまうのよ」またかすれた鳴き声が聞こえた。 「あなたと小さな子がそれを直します。あなたの肉は落ちてしまいます...」
  
  
  リー・チンがしゃがみ、回転し、後ろに倒れて動きを掴み、カタパルトの力でディアスの体を壁に向かって飛ばしたとき、叫び声はあえぎ声で終わった。彼の目は真っ白になり、倒れながら目を閉じた。同時に、誰かの手が私の背中を掴むのを感じ、嘔吐する音が聞こえました。ヒューゴがみぞおちに上向きの角度で叩きつけられると、私はくるりと回転し、手袋をはめた片手でハンセン病患者の背中を掴んだ。彼はくしゃくしゃになり、口から血が流れ出した。私の滅菌ガウンの一部がまだ彼の手に握りしめられていました。振り返ると、リー・チンが別の猫のしゃがみから這い出てきて、ハンセン病患者の体が壁に倒れているのに気づきました。彼女のドレスも破れていました。一瞬目と目が合って、同時に同じことを思ったに違いない。
  
  
  「ドアだよ」と私は言った。
  
  
  彼女は小さくうなずくと、彼女の体は再び猫のようになりました。彼女がホルヘが使っていたテーブルに飛び乗るのが見えました。
  
  
  
  
  その後、3人の攻撃者の頭上を不可能な飛行をし、ドアの近くに着陸しました。私はヒューゴを使って道を空けながら、彼女のすぐ後ろを歩きました。私たちがドアのところで一緒に立っていたとき、ハンセン病患者が再び私たちを攻撃するまで、あと数秒しか残されていませんでした。
  
  
  "一緒に!" - 私は吠えました。今!"
  
  
  私たちの足は、まるで2台の破城槌のように同時に発砲しました。衝突がありましたが、ヒンジは保持されました。また。衝突音はさらに大きくなった。また。ドアが蝶番から外れて、私たちはそこを通って庭に駆け込みました。切断された手が私たちに伸びてきて服をつかみ、死にかけた肉の匂いが鼻孔に入ってきました。
  
  
  「オフィスのドアです!」リー・チンの叫び声が聞こえた。 "開ける!"
  
  
  ハンセン病患者が集団で私たちを追いかける中、中庭の乾いた地面を走る足音が聞こえました。外科医のスクラブが邪魔で、すぐに私たちに近づいてきました。私は最後の全力を尽くしてスピードを上げ、リー・チンが私の後ろで同じことをするのを見て、開いたドアを通ってオフィスに急いだ。私がドアをバタンと閉めると、私の後ろでリー・チンの姿がぼやけて、近づいてくる死体の重みに容赦なく耐えた。一瞬、またドアがこじ開けられたような気がした。それから突然鍵が閉まり、私は鍵を撃ちました。ドアの向こうで声が聞こえ、そして静まり返りました。
  
  
  リー・チンが私の隣に立った。
  
  
  「ほら」と彼女は部屋の隅の一つを指さして言った。
  
  
  私を中に入れてくれた女性は、動かずに山に横たわっていました。その理由は簡単に分かりました。彼女の喉は耳から耳まで切り裂かれました。彼女の隣には電話機があり、そのワイヤーは壁から引きはがされていた。
  
  
  「私たちを襲ったハンセン病患者は、SLA から報酬を支払われているに違いありません」と私は言いました。 「この女性は明らかに報酬を受けていませんでした。おそらく彼女はそれについて何も知らなかったでしょう。感染棟での白兵戦を聞いたとき、彼女は警察に通報しようとしたに違いない…」
  
  
  「そして、彼女は中庭へのドアを開けたままにするという間違いを犯しました」とリー・チンが私に言いました。
  
  
  私はうなずいた。
  
  
  「しかし、ハンセン病患者の一人がSLAの増援を求めるために電話を使用しなかったという保証はありません。そして、彼らが到着するとき、私はここにいないつもりです。今からここを出発します。そして一緒に。説明しなければならないことがあります。」
  
  
  「もちろんです」とリー・チンは穏やかに言った。 「でも、私たちの服はどうするの?」
  
  
  私たちの外科医は二人とも上着が破れていました。下着が汚れていた。何をする必要があるかは非常に明白でした。
  
  
  「ストリップショー」と私は自分の行動と言葉を一致させながら注文した。
  
  
  "全て?" - リー・チンは疑いの目で尋ねた。
  
  
  「それだけです」と私は言いました。 「ある日目が覚めて、指が落ちているのに気づきたくない限りは。」
  
  
  「でも、どこに行くの?服がないと…」
  
  
  「誰かが車で私を待っています。ここからほんの数ブロックです」と私は彼女に断言しました。
  
  
  リー・チンはブラジャーを外して顔を上げた。
  
  
  「数ブロック!」彼女は言いました。 「私たちが…するつもりだというわけではありません。」
  
  
  私はうなずき、パンツを脱いで玄関に向かいました。
  
  
  "準備ができて?"
  
  
  リー・チンはパンツの一部を脇に放り出し、怪訝そうな顔をしたが、うなずいた。私は彼女の手を掴んで玄関のドアを開けました。
  
  
  「走ろう!」
  
  
  私たちはサンファンの最初の選手だったと思いたい。
  
  
  
  第八章
  
  
  ゴンザレスは居眠りしていた。私が窓を叩いて彼が目を覚ますと、裸のニック・カーターが美しく、極めて裸の中国人女性と腕を組み、靴に顎を落として立っているのを見つけました。しばらくの間、彼はただ見ているだけだった。そして私ではありません。彼を責めることはできなかった。リー・チンは小柄で、ほとんど極小でしたが、体の隅々まで完璧なバランスを保っていました。漆黒の髪が、大きな冠と勃起した乳首を備えた小さくて張りのある胸の上に落ちました。彼女の太ももと脚は滑らかで、お腹は引っ込んで湾曲していました。彼女の顔は完璧な人形のような鼻によって強調されており、はっきりとした唇を脇に引くと、彼女の歯が眩しく見えました。この少女が、白兵戦で何人の男をも相手にするカンフーの達人、あるいは愛人と言うべきか、信じられなかった。忘れるつもりだったわけではありません。
  
  
  私は再び窓をノックし、ゴンザレスのトランス状態のような視線を叩き落としました。
  
  
  「ゴンザレス、体育の勉強を中断してもよければ、ドアを開けていただければ幸いです。」と私は言いました。そしてその女性もあなたのジャケットを気に入ってくれるでしょう。」
  
  
  ゴンザレスはドアノブに駆け寄った。
  
  
  「ドアだよ」と彼は言った。 "はい。確かに。ドア。ブレザー。確かに。私はその女性に私のドアを喜んで渡したいと思います。つまり私のジャケットのことです。」
  
  
  数秒の混乱があったが、最終的にドアが開き、リー・チンは肩から膝までゴンザレスのジャケットで覆われた。分かった
  
  
  
  
  ゴンザレスの身長が低いことを考えると、マントは私の腰にかろうじて届く程度でした。
  
  
  「わかりました」と私はリー・チンと一緒に後部座席に乗り込み、ウィルヘルミナとヒューゴをゴンザレスの上着のポケットに一時的に置き、何が起こったのかを知りたいという彼の暗黙の、しかし明らかに切実な欲求を無視して言いました。 「ここから出て行きましょう。でも、まだホテルには戻りません。ちょっとだけ乗ってみましょう。このお嬢さんは私に言いたいことがあります。」
  
  
  「もちろんです」リー・チンは静かに言った。彼女はゴンザレスの上着のポケットをあさってタバコの箱を見つけ、私に一本差し出しましたが、私が断ると、彼女は自分で一本に火をつけ、深く吸いました。 「どこから始めればいいですか?」
  
  
  "初めに。基本からたとえば、具体的に何をしようとしているのか、そしてその理由は何ですか?
  
  
  "大丈夫。しかし、運転する人はバックミラーを見るよりも頻繁に前を見るべきだと思いませんか?」
  
  
  「ゴンザレス」と私は警告して言った。
  
  
  ゴンザレスさんは罪悪感を持って道路を見つめながら、時速約20マイルで運転を続けた。
  
  
  「チャイナタウンについて何か知っていますか?」 - リー・チンは尋ねました。
  
  
  「中国人でない限り、チャイナタウンについて何か知っている人はいますか?」
  
  
  「良い指摘ですね」リー・チンは微笑んだ。 「とにかく、私はルン・チンの娘です。私も彼の一人っ子です。ルン・チンはチン家、あるいはチン氏族の長です。ここは大きな一族だし、お金持ちでも構わない。彼は、ニューヨークのチャイナタウン、香港、シンガポールだけでなく、世界中でさまざまなビジネスに興味を持っています。私の父には他に子供、特に息子がいなかったので、私はチン氏族がどこにいても、何が起ころうとも彼らの利益を守るように育てられ、教育されました。いずれにせよ、私にはそれができるでしょう。」
  
  
  「武道の能力を賢く利用することも含まれますか?」
  
  
  「はい」とリー・チンはうなずいた。 「そしてヴァッサー大学で人文科学を勉強しています。そしてMITではテクノロジー全般を研究しています。」
  
  
  「教養のあるお嬢さんですね」と私は言った。
  
  
  「私はそのようであるはずです。今の私の仕事は、まあ、クランのトラブルシューティングと言ってもいいでしょう。何か問題が発生したり、クランの利益が脅かされたりしたとき、それがどこであれ、何であれ、私の仕事はクランのトラブルシューティングです。」任務は介入して状況を修正することだ。」
  
  
  「現在スムーズに機能していないもの、または脅威にさらされているものは何ですか?」 - 私はすでに答えに自信を持って尋ねました。
  
  
  「さあ、カーター」と彼女は言った。 「もうお察しかもしれない。一族はベネズエラの石油に重大な関心を持っている。そして南米の他の数カ所の石油にも関心がある。そしてSLAは沿岸の沖合石油掘削装置や製油所を破壊すると脅している。そうだろ?」 」
  
  
  「とてもよかった」と私は暗い表情で言いました。 「とても詳しいです。なぜあなたがそんなに詳しいのか、私に言いたくないと思うのですが?」
  
  
  「もちろんそうではありません」と彼女は明るく答えた。 「私がお話しできる以上のことは、あなたがタンジールでミシェル・デュロックに会ったことを私がどのようにして知り、そこからあなたを見守るのに間に合うように学んだのかということです。チン一族は偉大で、多くの耳を持っているということだけは言っておきましょう。多くの場所 "。
  
  
  「タバコに差し込む電子耳も含めて」私は彼女に念を押した。
  
  
  「はい」と彼女は乾いた口調で答えた。 「あなたはデュロックの居場所を知る唯一の手がかりでした。あなたを失う危険を冒すわけにはいきませんでした。そして私たち二人とも、フェルナン・デュロックが SLA の脅威全体の鍵であることをよく知っています。とにかく、これで私たち二人とも、大切な医師の居場所が分かりました。死神はハンセン病棟に隠蔽された後、誘拐された…」
  
  
  「待ってください」私は急にさえぎった。 「それは正確にどこで撮られたと思いますか?」
  
  
  「さあ、カーター。また私とゲームしてるのね」と彼女は焦りながら言った。 「私もホルヘさんの言ったことをあなたと同じように聞きました。なぜ私がここに飛んで、デュロックの娘との会話を私の虫が拾うとすぐに、つまりあなたが彼を戦闘不能にする直前に、ここに飛んで看護師として現れたと思うのですか。味はどうでしたか? 」
  
  
  「反則だ」と私は言った。 「しかし、あなたは私の質問に答えませんでした。」
  
  
  ホルヘさんは「マルティニーク。あなたの友人アーメッドの最後の言葉は「バルカン」でした。ガイドブックを引用してもいいですか?」カリブ海のフランス領マルティニーク島には、おそらく死火山であるモンペレという休火山があります。結論: デュロックとOAS本部はマルティニークのモン・ペレ・クレーター内またはその近くに位置しています。」
  
  
  私は静かに呪った。この女の子は良かったです。
  
  
  「わかりました」と私は言いました。 「あなたの探偵の仕事は丁寧です。そして、難しい問題にもうまく対処します。しかし、小さなバッタよ、今は全体像を放棄する時です。社会の利益を代表することができます。チン氏族ですが、私はこの半球の他のすべての産油国は言うに及ばず、米国の利益を代表しています。それは優先順位の問題です。
  
  
  
  それは明らかだ? 」
  
  
  「でも、それだけだよ」とリー・チンさんはタバコの吸い殻を窓から投げ捨てた。 「私が奉仕する利益とあなたが奉仕する利益は矛盾しません。私たちは両方とも同じことを望んでいます - OAS 回路を無効にすることです。そして私たちは二人とも、デュロックを解放するために同じように行動しなければならないことを知っています。結論:団結する時が来た。」
  
  
  「忘れてください」と私は言いました。 「あなたは物事をさらに複雑にするだけです。」
  
  
  「私がハンセン病棟でやったように?」 - リー・チンは私をずる賢く見ながら尋ねました。 「聞いてください、カーター、私はこの問題に関して手伝うことができます、そしてあなたもそれを知っています。いずれにせよ、私がこれをやらないようにすることはできません。私はあなたが私を監禁しようとする誰にも匹敵しません、そしてあなたが私を逮捕したとしても、それはあなたにとって物事を困難にするだけです。」
  
  
  私はしばらく窓の外を眺めて考えました。彼女が言ったことは本当だった。おそらく私は彼女がそうするのを止めることができなかったでしょう。おそらく彼女は今そこに座って、私が試してみることにしたら私の足の爪にダメージを与える奇妙な方法を考えていたでしょう。その一方で、おそらく彼女は、かなりもっともらしい話にもかかわらず、反対派のために働いていて、私の好意を得るためにハンセン病患者のコロニーで私を助けに来たのかもしれません。それでも、見えないところに這わせるよりは、見守れる場所に置いた方が良いでしょう。
  
  
  「さあ、カーター」と彼女は言った。 「理解できないように見せようとしてそこに座るのはやめてください。これは契約ですか?
  
  
  「わかりました」と私は言いました。 「あなたが AX に一時的に雇用されていると考えてください。ただし、それは自分の体重に耐えられる限りです。」
  
  
  リー・チンはまつげを撫でながら、横目で私を見つめた。
  
  
  「中国の古いことわざを見てください」と、チャーリー・チャン以来聞いたようなかすれたアクセントで彼女は言った。
  
  
  「それは何ですか?」 -私は言いました。
  
  
  「良い人を押さえつけることはできない。なぜなら、状況が厳しくなったとき、彼らは動き始めたときであり、私はちょうど苦労し始めているからです。」
  
  
  「うーん」と私は言いました。 "孔子?"
  
  
  「いいえ。チャイナタウン高校、67 年生です。」
  
  
  私は納得してうなずきました。
  
  
  「とにかく奥が深い。しかし、その日の文化ができたので、マルティニークにどのように行くかについて話し合いたいと思います。」
  
  
  彼女の表情全体が変わりました。彼女はすべてビジネスでした。
  
  
  「ガイドブックをよく読んでいただければ、ハワイが米国の州であるのと同じように、マルティニークがフランスの海外県であることはご存知でしょう。」と私は彼女に言いました。これは、法律と行政がフランスのものであることを意味します...」
  
  
  「つまり、SLAメンバーが彼らに侵入できるということです」とリー・チンは私に言い終えた。
  
  
  私はうなずいた。
  
  
  「これは、私たちの到着を彼らに知られずにマルティニークに入らなければならないことを意味します。これにより、輸送の問題が生じます。ミシェルと私は潜入旅行中ですが、特にハンセン病療養所での事件の後は、彼がそこにいない危険を冒すことはできません。」
  
  
  リー・チンは考え込むように彼女の顔の片側を撫でた。
  
  
  「だから飛行機ではないんです」と彼女は言った。
  
  
  「いいえ」と私は同意した。 「ここは山の多い島です。私たちが着陸できる唯一の場所は空港であり、税関と入国審査を通過する必要があります。一方、飛行機が着陸する場所は1か所だけですが、比較的小規模な場所は数百か所あります。ボートが錨を下ろし、何日も発見されないままになる可能性があります。」
  
  
  「ボートを借りることは、私たちが旅行を計画していることをこの島の膨大な数の人々に知らせる良い方法であることを除けば」リー・チンはゴンザレスの別のタバコに火をつけながらぼんやりと言った。
  
  
  「同意します」と私は言いました。 「そこで、ボートを借りるのではなく、レンタルすることを考えています。」
  
  
  「もちろん、主人の知らないうちに」
  
  
  「使用料を支払って返却するまではだめです。」
  
  
  リー・チンはタバコの灰を窓から投げ捨て、事務的な態度をとった。
  
  
  「この支払い問題については話し合わなければなりません、カーター」と彼女は言った。 「最近、ちょっと出費が多すぎるんです。」
  
  
  「会計士に相談してみます」と私は彼女に約束しました。 「その間、私たち二人とも少し寝る必要があります。今夜。ヨットの桟橋がどこにあるか知っていますか?」
  
  
  彼女はうなずいた。
  
  
  「東の端にプエルト・レアルというカフェがあります。」明日の真夜中にそこで会いましょう。それまで泊まる場所はありますか?」
  
  
  「もちろん」と彼女は言った。 「チン一族…」
  
  
  "分かった分かった。チン氏は非常に大きな氏族です。わかった、ゴンザレスがホテルの近くまで降ろして、その後服を買って、好きなところへ連れて行ってくれるよ。」
  
  
  「わかった」と彼女はタバコの吸い殻を窓の外に投げ捨てた。 "しかし。カーター、この服については…」
  
  
  「それは私の口座に送られます」と私は彼女に保証しました。
  
  
  彼女は微笑んだ。
  
  
  なんてこった。他の服とどう違うかを確認するために、1 着の服を購入する価値があります。
  
  
  
  
  私がサン・ジェロニモのアパートに再び入ったとき、夜が明けていましたが、ミシェルはまだぐっすり眠っていました。彼女は寝るときでも厚着をしなかった。実際、彼女が着ていたのは、太ももの約4インチを控えめに覆うシーツの隅だけでした。私はこの目的のために特に持ってきた石けんを使って静かに、しかし徹底的にシャワーを浴びて、彼女の隣のベッドに横になりました。私は疲れていた。眠かった。私がやりたかったのは、目を閉じて心からいびきをかくことだけでした。少なくとも私はそう思っていた、ミシェルが動いて片目を開けて私を見て、振り返って彼女の豊かな胸を――リー・チンの小さくて張りのあるはつらつとした胸とは違って――私の裸の胸に押し付けた。
  
  
  "どうだった?" - 彼女はつぶやき、片手で私の背中を首の付け根まで撫で始めました。
  
  
  「ナイフやこん棒で武装した感染性ハンセン病患者の連隊と戦う以外には、何もする必要はありませんでした」と私は答え、自分の手で興味深い地域を探索し始めました。
  
  
  「これについては私に話さなくてはなりません」ミシェルはかすれ声で言いました、そして彼女の全身が私に押し付けられ、私に押し付けられました。
  
  
  「やりますよ」と私は言いました。それからしばらく何も言わず、唇は別の意味で忙しかった。
  
  
  「いつ教えてくれますか?」 - 1分後にミシェルがつぶやいた。
  
  
  「後で」と私は言った。 "かなり後に。"
  
  
  そしてそれはずっと後のことだった。実際、その日、私たちは再び白い砂浜に横たわって、カリブ海の熱い太陽をさらに浴びていました。
  
  
  「しかし、あなたは本当にこの中国人の女の子を信頼しますか?」ミシェルは温かい日焼けオイルを私の背中に塗り、肩の筋肉を揉みながら尋ねました。
  
  
  「もちろんそうではありません」と私は言いました。 「それが、私が彼女を飼うことを好む理由の1つです。そうすれば、彼女を監視できるからです。」
  
  
  「それは好きじゃない」とミシェルは言った。 「彼女は危険なようだ。」
  
  
  「それが彼女なんです」と私は言った。
  
  
  ミシェルはしばらく黙っていた。
  
  
  「それで、彼女はあなたの前で裸になったということですか?」 - 彼女は突然尋ねました。
  
  
  「勤務は厳守です」と私は彼女に断言した。
  
  
  "はい!"彼女は鼻を鳴らした。 「彼女はカンフー以外にもいくつかの専門家だと思います。」
  
  
  私は笑った。 「それを知ると面白いでしょう。」
  
  
  「いいえ、私がいる限り、あなたはそうしません!」 - ミシェルが吠えた。 「彼女が私たちと一緒にいるという考えは好きではありません。」
  
  
  「あなたはすでにそれを私に言いました」と私は言いました。
  
  
  「まあ、もう一度言います」と彼女は不機嫌そうに答えた。
  
  
  そして彼女はまた私に言いました。夕食前にあのピニャコラーダを食べたときのこと。そして、昼食中にライオンのふりをしたときのことです。そして昼食後にタクシーに乗ったとき、私たちはカジノに行くつもりでした。
  
  
  「見てください」私はついに言いました。 「彼女は私たちと一緒に来ます、それで終わりです。もうその話は聞きたくないです。」
  
  
  ミシェルは不機嫌な沈黙に陥ったが、カジノを出て私が届けたレンタカーに乗り込むと、さらに不機嫌になった。私は彼女を無視し、私たちを追いかけてくる人がいなくなったと確信するまで、車の運転、追い越し、そしてサンフアンの周りでできる限りのことに集中しました。ヨット埠頭から数ブロックのところに車を停めたのは真夜中近くで、私たちはブリーフケースに入れて持ってきたオーバーオールとセーターに着替えました。
  
  
  「あなたのカンフーチャンピオンとはどこで会えますか?」 - 私がミシェルの手を取り、暗い静かな通りを通ってヨットのあるプールまで案内したとき、ミシェルは尋ねました。
  
  
  「汚くて、暗くて、まったく評判の悪いスラム街で」私は明るく彼女に言いました。 「これはきっと気に入っていただけるでしょう。」
  
  
  プエルト・レアルは本物のスラム街だった。そしてそれは汚くて、暗くて、実に不快なものでした。それはまた、人々が用事を進め、見知らぬ人をあまり近くで見ないようにする場所でもありました。言い換えれば、それは私が考えることができる最高の出会いの場所でした。私は入り口にかけられたビーズのカーテンを引いて、暗く煙の多い室内を覗いた。ひびの入ったタイルでできた長いバーが部屋中に伸びていて、6人の怪しげな登場人物たちがその後ろで酒を飲んでおり、ある者はバーテンダーとドミノをしており、ある者はただ宇宙を見つめているだけだった。バーの向かい側、崩れかけた漆喰の壁に面したいくつかのガタガタのテーブルでは、騒がしいサイコロゲームが行われ、数人の孤独な酒飲みと、文字通りビールの中で泣き叫ぶ酔っ払いが一人いた。すべてが古くなったビール、古くなったタバコの煙、ラム酒の匂いがしました。私が彼女をテーブルに案内すると、ミシェルは嫌悪感を持って顔をしかめた。
  
  
  「ここはタンジールよりひどいよ」と彼女は私につぶやいた。 「この女の子をどれくらい待てばいいですか?」
  
  
  「彼女が現れるまでは」と私は言った。私がちょうどバーに飲み物を飲みに行く準備をしていたところ、一人で酒を飲む人の一人が部屋の反対側のテーブルから立ち上がり、ボトルと数杯のグラスを持ってよろめきながら私たちに向かってやって来ました。彼は明らかに酒に酔っており、絵の具が飛び散った信じられないほど汚れたオーバーオールを着て、破れたウールのセーターを着て、ウールの帽子で顔を半分隠していた。
  
  
  
  。
  
  
  「やあ、アミーゴたち」酔っぱらいは私たちのテーブルにもたれかかりながら言った、「一緒に飲もうよ。一人でお酒を飲むのは嫌なんです。」
  
  
  「放っておいてください、相棒。私たちは…"
  
  
  文の途中で止めてしまいました。帽子の下で、見慣れた東洋人の目が私にウインクした。私は椅子を取り出した。
  
  
  「リー・チン、ミシェル・デュロックに会いましょう」と私は言った。
  
  
  「こんにちは」リー・チンは椅子に滑り込みながら笑いながら言った。
  
  
  「こんばんは」とミシェルは言った。そして優しい声でこう言いました。「なんて美しい服を着ているのでしょう。」
  
  
  「気に入っていただけて嬉しいです」とリー・チンは答えた。 「でも、昨夜私が食べたものをあなたは見たはずです。カーターなら教えてくれるよ。」
  
  
  ミシェルの目が危険なほど光った。 「彼が気づいていたことに驚いています」と彼女は言いました。
  
  
  リー・チンはただ微笑んだ。
  
  
  「孔子はこう言いました」と再びホッケーなまりで彼女は言った、「良いものは小さなパッケージに入っているのです」。
  
  
  「わかりました、皆さん」私は口を挟んだ。 - フレンドリーな会話は別の機会に取っておきます。私たちにはやるべき仕事があり、それを一緒にやらなければなりません。」
  
  
  リー・チンはすぐにうなずいた。ミシェルは視線を抑えた。私はリー・チンが持ってきたボトルを手に取り、すべてをグラスに注ぎました。リー・チンは軽く一口で飲み物を飲み干し、それから座って私を見て待っていました。一口飲んで爆発しそうになった。
  
  
  "神様!"私は息を呑んだ。 「これはどんな素材ですか?」
  
  
  「新しいラム酒です」とリー・チンは何気なく言った。 「ちょっと強いですね?」
  
  
  "強い!"私は言いました。 「すべて…分かった、見てください。仕事に取り掛かりましょう。私たちには、マルティニークにすぐに着くのに十分なパワーを備えた、4人が乗れる十分な大きさのボートが必要ですが、注目を集めて港で深く潜らなければならないほど大きくはありません。」
  
  
  「レディースデーだよ」とリー・チンは言った。
  
  
  私は訝しげに彼女を見つめた。
  
  
  「港から約400メートルのところに停泊している」と彼女は語った。 「ハンターという名のアメリカ人富豪が所有していた。彼は約3か月間彼のそばにいませんでした。船に乗って世話をするのはたった1人だけで、彼は街で酔っぱらってしまいます。」
  
  
  「忙しかったんですね」と私は納得して言いました。
  
  
  「座っていると飽きてしまいます」とリー・チンさんは言いました。 「とにかく一晩に4時間しか寝ないので、何かする必要があったのですが、今でもボートが好きです。この美しさ、カーターは、特に私たちが念頭に置いているものにぴったりです。これは80フィートのブリガンティンです。強化された船体と艤装を備え、外海や強風に耐えられるよう低く造られた 3 本のマストを備えています。少なくとも4人、もしかしたらそれ以上寝れそうです。航行中であっても、外洋上で高速に港に出入りできます。それは美しさであり、本当の夢です。」
  
  
  私はうなずいた。
  
  
  「いいですね」。
  
  
  「問題が1つだけあります」とリー・チン氏は付け加えた。 "キャリア。戻ってきてボートがなくなっていることに気付いたら、必ず警察に連絡するだろう。」
  
  
  「彼はボートがなくなっているのを見つけないだろう」と私は言った。 「私たちは親切にも彼を待ちます。彼が到着したら、私たちは彼に短い旅行を提案します。もちろん船室に閉じ込めてありますよ。」
  
  
  ミシェルさんは「信頼できない人がまた一人増えてしまった」とイライラした様子で語った。彼女の目はリー・チンを見つめた。
  
  
  「仕方ないよ」と私は言った。 「そして私たちは無駄にここに座っています。レディースデイを見てみましょう。」
  
  
  目が覚めます。ミシェルは椅子を押し戻し、立ち上がってリー・チンを見ずにバーから出て行った。私たちは彼の後を追った。バーの嫌な雰囲気が終わった後、暖かいカリブ海の夜の空気は異常に良い香りがした。ヨットのプールに沿ってボートが浮かび、ライトを点滅させた。平和で楽しい現場でした。レディ・デイを「借りている」限り、このままであってほしいと願っていた。
  
  
  「ほら」リー・チンはセーターの下から小さな双眼鏡を取り出しながら言った。 "そこには。"
  
  
  私は双眼鏡を手に取り、示された方向に向けました。多少のあいまいさと脚色を経て、「Lady's Day」が目に浮かびました。私は感嘆の声を上げてそっと口笛を吹きました。リー・チンの言う通り、とても美しかったです。その長くて滑らかなラインは間違いなく外洋を航行するものであり、船の中央にある高いマストは帆走時のパワーを意味していました。彼女の歩き方から、彼女が浅瀬に簡単に停泊できることがわかりました。双眼鏡を目から離すより、もう少し勉強してみました。
  
  
  「これに関して気に入らないことが1つだけあります」と私は言いました。
  
  
  「それは何ですか?」 -当惑したリー・チンに尋ねた。彼女がそのボートに一目惚れしたのがわかりました。 「船尾にボートが繋がれているよ」と私は言った。
  
  
  "どれの?" -リー・チンはそう言って双眼鏡を手に取りました。彼女は私が何を言おうとしているのかをよく知っていました。ボートが着いているなら、監視員はすでに戻っているはずです。リー・チンはしばらくレディースデーを調べた後、双眼鏡を下ろして首を横に振った。
  
  
  
  
  「いとこのホンファは、これのせいで箸を数本失うことになるでしょう」と彼女は言った。 「彼はこの監視員を監視し、いつ戻ってくるかを私に知らせるはずだった。彼はこれまで一度も私を失望させたことはありません。」
  
  
  「それは番人ではないかもしれないよ」私は彼女に念を押した。 「別の乗組員が彼女の旅行の準備のために到着する可能性があります。あるいは、ちょっとした盗難を考えている人でも。あなたと同じように監視員の習慣を学んだ人。いずれにせよ、レディースデーは諦める目的にも適しています。旅に新たなゲストを迎える準備をしなければなりません。」
  
  
  リー・チンは同意してうなずいた。目が合った。私たちは二人とも同じことを考えていたに違いありません - もしレディースデーに誰かがそこにいたとしたら、私たちがボートで近づいてくるのを彼に見せるわけにはいきません - なぜなら次に彼女が言ったことは単純でした。
  
  
  「スキューバ装備?」
  
  
  「そうだね」と私は言い、ミシェルの方を向いた。 「スキューバダイビングに行ったことがありますか?」
  
  
  ミシェルはリー・チンをちらっと見た。
  
  
  "あなたはどうですか?"彼女は言いました。
  
  
  リー・チンは「大丈夫です」と答えた。
  
  
  「そうですね、私自身はそれほど悪くありません」とミシェルは言いました。
  
  
  私はそれを疑いました。もしリー・チンが自分は熟練した登山家だと言っていたら、ミシェルはエベレストに登頂したと主張しただろうと私は思う。しかし、私はそれに同意しました。
  
  
  「わかりました」と私はリー・チンに言った。 「3人分のスキューバギア。それと防水ガンバッグ。」
  
  
  「もちろん」と彼女は言った。 「20分です。」
  
  
  そして彼女は去り、動く影のように闇の中に消えていった。
  
  
  「彼女には、管理人の世話をしてくれるいとこがいます。リクエストに応じてスキューバギアを手に入れることができます」とミシェルはイライラして言った。 「彼女はどこでこんなものを見つけたのでしょう?」
  
  
  「チン氏族は、とても大きな氏族です」と私は真剣な顔で言いました。
  
  
  そして、私たちのチン氏族の支部は 20 分も経たないうちに戻ってきました。彼女には、19歳くらいのややふくよかな中国人男性が同行していたが、彼は機材を置きながら荒い息をしていた。
  
  
  「シリンダーがいっぱいです」とリー・チンは言った。 「私は深度ゲージを 1 つしか入手できませんでしたが、それを身に着けている人を全員で追跡できます。私のいとこのホンファです。」
  
  
  「ジムと呼んでください」とホンファは言った。 「聞いてください、私はこの監視員の側を離れたことはありません。私自身、10フィート離れたところから彼の息の匂いを嗅いだだけで、半分酔っぱらっています。そして彼は今この瞬間も、テーブルの上に頭を置いて、酔っぱらった子供のように眠っています。」
  
  
  「レディースデーに誰が来るか賭けてみるしかないよ」と私は言った。 "に行きましょう。私たちはそこで、土手のこの噴石の山の後ろで服を着ます。」
  
  
  私たちは用具を埠頭に運び、脱いでウェットスーツを着始めました。新品だったのでゴムのような匂いがしました。私はフィンを装着し、他の人たちと同じようにマスクと酸素をチェックしました。ヒューゴとヴィルヘルミナは、リー・チンが持ってきた恐ろしい小さなデリンジャーと一緒に防水バッグに入りました。ピエールはウェットスーツの下で私の太ももの内側を快適にし続けました。
  
  
  「わあ」とホンファは言った。 「ブラック・ラグーンの生き物たちが再び襲いかかる。」
  
  
  「聞いてくれ、いとこ」リー・チンは言った。「あのバーに戻って、あの監視員から目を離さないでください。さもないと、あなたのホンダを連れて行きます。」彼がレディデイに戻り始めたら、知らせてください。」
  
  
  フン・ファットはうやうやしくうなずき、暗闇の中へ車で走り去った。
  
  
  "至福?"私は言いました。
  
  
  「私のイヤリングです」リー・チンは短く言いました。 「電子受信機です。便利なこともあるよ。」
  
  
  「間違いなく」私は乾いた口調で言った。私は三人全員の準備ができていることを確認し、リー・チンとミシェルに堤防の端に行くよう合図した。明るい月明かりの夜でしたが、私たちを見ている人は誰もいませんでした。
  
  
  「ついて来い」と私は言った。 「Vフォーメーション。私の深みに留まってください。」
  
  
  二人ともうなずいた。私はマスクを顔にかぶせ、酸素を供給し、水の中に入りました。次の瞬間、私たち三人は港の緑がかった黒の深さをレディー・デイに向かってフィンで滑らかに滑っていました。
  
  
  
  第九章。
  
  
  カリブ海の多くの地域にはサメがはびこっており、サンフアン港周辺も例外ではありませんでした。そのため、私はリー・チンから提供された銃を常備していました。何気なく肩越しにちらっと見ただけで、ミシェルのことを安心させられました。彼女は水の中を容易かつスムーズに移動しており、それはダイビングに長年慣れていることを示していました。どちらかと言えば、彼女はリー・チンと同等であり、マスクのガラス越しに満足の笑みが見えたように思いました。しかし、私はあまり振り返りませんでした。港はボートで混雑しており、私たちは釣り糸や錨、そして時折現れる夜釣りの糸にさえ目を光らせながら、ボートの間を、時には下を縫って行かなければなりませんでした。そしてもちろんサメも。夜から水は緑がかった黒く濁っていましたが、時折、黒いウニのとがったボールを持った小さな魚の群れが私たちから飛び去ることに気づきました。
  
  
  
  
  海底で、ある日、イカがのろのろと驚くほど優雅で素早い後退を目撃した。方向を決めるために一度浮上し、その後再び潜って海底に沿って移動しました。今度はレディデイアンカーを掴むために浮上しました。数秒後、数インチ離れたところにミシェルの頭が現れ、次にリー・チンの頭が現れた。私たちは皆、酸素を止め、顔からマスクを外し、身を寄せ合って耳を傾けました。
  
  
  レディースデイ以来音が出なくなりました。
  
  
  私は指を唇に当てて沈黙させ、それから先に立ち上がるふりをしました、そして彼らは私が合図を出すまで待たなければなりませんでした。二人とも同意してうなずいた。私はフィンを外してリー・チンに渡し、防水バッグを持ち、ボートが波に揺れるのに合わせてアンカーロープを引き上げ始めました。
  
  
  甲板には誰もいなかった。係留灯は船尾で常に光っていましたが、船室は暗かったです。私は手すりを乗り越え、防水バッグからヴィルヘルミナを取り出し、しばらくデッキに静かに座って話を聞きました。
  
  
  それでも音が出ない。
  
  
  私は手すりに身を乗り出し、リー・チンとミシェルに加わるよう合図した。リー・チンが最初に出てきて、曲芸師のように素早く機敏でした。ミシェルはもっとゆっくりと、しかし驚くほど自信を持って簡単に彼女の後を追いました。私が酸素ボンベとマスクを甲板に降ろす頃には、二人の女性が私の隣に立ち、水滴を垂らしながら指でシートベルトを締めていた。
  
  
  「ここにいて」私はミシェルにささやきました。 「リー・チンと私は、機内にいる人には誰にでも挨拶するつもりです。」
  
  
  そして、願わくば眠りに落ちてほしい、と私は心の中で付け加えた。
  
  
  ミシェルは激しく首を振った。
  
  
  「私も一緒に行くよ…」
  
  
  私は彼女の顔を両手で掴み、じっと見つめた。
  
  
  「私たちは以前にもこのようなことを経験したことがあります」と私は歯を食いしばってささやきました。 「ここにいてくださいって言ったのよ」
  
  
  彼女はしばらく反抗的に見つめ返した。それから彼女は目を落とし、軽くうなずいた。私は彼女の顔を放し、リー・チンにうなずいて、黙って甲板に沿って這いました。私は小屋の入り口で立ち止まり、動かずに座って耳を傾けていました。
  
  
  何もない。いびきもかかない。荒い呼吸さえも。
  
  
  リー・チンは疑問そうに眉を上げた。私はうなずいた。私がドアノブにそっと触れると、彼女はドアの片側に体を押し付けました。
  
  
  そうであることが判明した。
  
  
  ゆっくりとドアを開けました。舷窓から差し込む月明かりの中で、二段ベッド、収納キャビネット、テーブル、ベンチが見えました。
  
  
  寝台とベンチは空でした。ベッドはきちんと整えられていました。
  
  
  人間の存在の痕跡はありませんでした。
  
  
  私は再びリー・チンに合図し、慎重に、静かにドアの隙間をすり抜け、ドアの後ろにいるかもしれない人を避けるために回転しました。
  
  
  誰も。誰でもない。
  
  
  リー・チンが私の後ろにいるので、私は調理室のドアを押しました。
  
  
  空の。
  
  
  そして、船室にも調理室にも隠れる場所はありませんでした。私はしばらくそこに立って考えました。救命ボートということは誰かが乗っているということだ。キャビンや調理室ではない場合、どこにありますか?片方のハッチはしっかりと閉まっていた。
  
  
  リー・チンが突然私の手を掴み、寝台の方を指さしたので、私たち二人にも同時に同じことが起こったに違いありません。それから彼女は二本の指を立て、疑問げに眉を上げた。
  
  
  彼女は正しかった。二人乗りには大きすぎる船でした。私はゆっくりと船室の壁の隅々まで目を動かしました。
  
  
  彼らは調理室の後ろ、一番奥のパネルで立ち止まった。
  
  
  リー・チンが私を後ろから覆い隠すように合図し、私は静かにパネルに近づき、その端を触り始めました。扱いにくい鍵やバネを隠していたとしても、彼らはそれをうまく隠しました。パネルの周囲のモールディングを慎重にプレスし、片側を慎重に上げ、反対側を上下に動かしました。ちょうど底部のモールディングの作業を始めたところ、後ろで軋む音が聞こえました。私は振り返って精神的に呪いました。
  
  
  間違ったパネルで作業していました。私が作業しなければならなかったパネルは、キャビンに入るドアの近くにありました。このパネルは移動しました。
  
  
  そして彼の後ろには背が高く痩せた黒人男性が立っていた。彼は花柄のパジャマを着ていました。彼はショットガンを向けていた。私に。
  
  
  彼の唇は微笑んだ。彼の目はそうではありませんでした。
  
  
  「ああ、なんてことだ」彼はそっと首を横に振った。 「君たちは黙ってろ。訪問者がいることさえ知りませんでした。」
  
  
  私はリー・チンをちらっと見た。彼女は散弾銃からあまりにも遠くに立っていて、彼が私たちを撃って彼に近づく前にそれを掴むことができませんでした。そして彼女の小さなデリンジャーはどこにも見当たりませんでした。彼女は私が自分を見ているのを見て、残念そうに肩をすくめました。
  
  
  「ごめんなさい、カーター」と彼女は言った。 「私は...そうですね...あなたも知っていますが、実際のところ、私はそれを取るのを忘れたということです
  
  
  
  
  袋から出して。」
  
  
  「すごいね」私は暗い声で言いました。
  
  
  「カバンから出すの忘れた?」 - 黒人男性は驚いたふりをして言いました。 「カバンから何か出すのを忘れましたか?」猫?彼は再び首を横に振った。 「あなたたちは私を困惑させています。
  
  
  彼の左手、銃を持っていない方の左手は、トリックパネルの後ろの小屋にある彼の隣のテーブルに落ちた。彼は一瞬も目を離さず、口に何かを入れてゆっくりと咀嚼した。
  
  
  「今、私は訪問者をフレンドリーに待っています。そして、レディ・デイよりもワインに夢中だという理由で私の番人を無視して少し寂しかったので、あなたが少し楽しませてくれたことに本当に感謝しています。」 彼女は左手を何度も落とした。 「でも、好奇心旺盛な猫ですから、あなたの訪問の目的を知っているので、それが何なのか教えていただけませんか。」ここで起こっているの?
  
  
  私はリー・チンを見て、軽く首を横に振った。私たちは二人とも黙っていました。
  
  
  男は再び首を振った。もう一つのチョコレートは――間違いなくこれだった――強そうな歯に食べられた。
  
  
  「そうですね、それを聞いて残念です」と彼は言いました。 「私は心から信じています。それは、私が少し海岸に行かなければならないことを意味するからです、わかりますか?地元の警察と少し話し合う必要があります。」
  
  
  まだ何も言ってないんです。彼はゆっくりと私たちが立っていた小屋に入った。彼はリー・チンにさらに後退するよう合図した。
  
  
  「二次的な考えですか?」彼は尋ねた。 「他に何か考えはありますか?」
  
  
  もし彼が私の考えを聞くことができたなら、彼は私たちと話さないでしょう。彼は猫の足で小屋への階段を降りてくるミシェルに対処しようとしていた、リー・チンのデリンジャーは黒人の後頭部に向けられていた。
  
  
  「なんと残念なことでしょう」と彼は言いました。 「それは本当に…」
  
  
  "移動しない!" -ミシェルはきっぱりと言いました。彼女はデリンジャーの銃口で男の頭蓋骨を強く打ちました。彼は凍りついた。 「ショットガンを捨てろ!」
  
  
  彼は一歩も動かなかった。眼球すら動かなかった。しかし、彼の手はショットガンの握りを緩めませんでした。
  
  
  「それでは、さあ」彼はゆっくりと言った。 「私がそんなことをするとは信じられない。私はこの銃に愛着があると言えるでしょう。そして、私の指は引き金にしっかりとかかっているように見える、と言う人もいるかもしれません。もし弾丸が私の頭を貫通していたら、その指は反射的に引き金を握り、あなたの二人の友人が壁を飾ることになっていたでしょう。」
  
  
  私たちは皆、銃声と緊張と高鳴る心臓の風景の中で、沈黙の中で凍りついていた。
  
  
  突然、あれほど背が高くひょろ長い男としては信じられないほどのスピードで、その男は倒れて振り向いた。銃の尻がミシェルの腹に当たりました。彼女は身を縮めて息を呑んだ。デリンジャーは倒れ、0.5秒以内に黒人男性が左手でデリンジャーを掴んだ。しかしリー・チンはすでに動き始めていた。彼女の右足が前に飛び出し、体全体が前に滑りました。銃は黒人男性の手から飛び、隔壁に落ちた。数秒後、それは私の手の中にあり、彼に直接向けられていました。
  
  
  しかし、デリンジャーは今や彼の手にあり、ミシェルの首を押し、彼女の頭蓋骨に向かって上向きでした。そして彼はミシェルの体を私とショットガンとウィルヘルミナの間に挟みました。
  
  
  彼はニヤリと笑った。
  
  
  「これはメキシコ側の対立だと思う。あるいは、この場合のアフリカ系アメリカ人の対立はどうでしょうか。それとも、お嬢さんを無視しないでください、中国とアメリカの対立でしょうか?
  
  
  彼は正しかったです。彼はミシェルの体を盾にして、立っている限り私たちを静止させることができた。しかし、彼も動けなくなってしまった。船から陸への無線を使用するには、ミシェルを解放する必要がありますが、それについて私たちに知らせずに解放することはできませんでした。
  
  
  ミシェルの頭蓋骨をもぎ取られる危険を冒すつもりはなかった。
  
  
  そして、サンフアン警察に電話する危険を冒すことはできませんでした。
  
  
  そして、私は確かに無実のアメリカ人のヨットオーナーを撃つべきではなかった。
  
  
  私は決断を下しました。
  
  
  「話しましょう」私は暗い表情で言いました。
  
  
  「すごいですね」と彼は言った。デリンジャーは一歩も動かなかった。
  
  
  「あなたがハンター、このヨットのオーナーだと思います」と私は言いました。
  
  
  「それは私です」と彼は言いました。 「ロバート・F・ハンター。ロバート・F・ハンター・エンタープライズ社より。でも友達は私のことをスイーツって呼んでます。私はちょっと甘党なので。」
  
  
  「わかりました、ハンター」私はゆっくりと慎重に言った。 「あなたの協力が必要なので、私はあなたに同意します。私の名前はニック・カーター、米国政府機関で働いています。」
  
  
  鋭い瞳が微かに輝いた。
  
  
  「今さら私を陥れないでしょう?」 - ハンターはドローした。 「だって、ホーク氏はナンバーワンのふりをする人を喜ばないと思うから。」 「今はそうしないよ
  
  
  
  
  
  今度は目がキラキラしてきました。
  
  
  「ホークについて教えてください。」 - 私は要求しました。
  
  
  「そうですね、相棒、私は小規模な輸出入ビジネスをしています。小規模な不動産業、小規模な広告業、その他いくつかの事業に加えて。彼らは良い仕事をしています。私は億万長者のようなものだと言えるかもしれませんが、それはとてもクールなことだと思います。しかし、私は、これがすべての欠点を備えた、A の古き良き米国であることを忘れませんでした。それで、数年前にホーク老人が私に連絡して、彼とAXにいくつかのサービスを提供するためにガーナにある私の輸出入事務所を利用してほしいと頼んだとき、私は気にしませんでした。全て。最初に仕事を始めると言っていたホーク捜査官のニック・カーター氏が東南アジアのどこかで緊急事態のため呼び出され、2級の職員が現地に派遣されたときも、私は反対しませんでした。」
  
  
  仕事のことを思い出しました。ガーナは重要だった。東南アジアの方が重要だった。私はガーナに行ったことはありません。私の代わりにN5のマクドナルドが派遣されました。
  
  
  「わかりました」と私は言いました。 "私が誰だか知ってる。では、何が必要かをお話しましょう。」
  
  
  恐怖とハンターの握力で目が曇り、身動きができなくなったミシェルが、突然声を上げた。
  
  
  「お願い、お願い…銃…」
  
  
  ハンターは彼女を見て、頭からデリンジャーを軽く持ち上げた。
  
  
  「何が必要かを言う前に、ちょっとした身分証明書を見せてもらったらどうですか」と彼は私に言いました。
  
  
  私は黙ってウェットスーツを脱ぎ、腕の内側にあるタトゥーを彼に見せました。彼は彼女を注意深く見た。それから彼は満面の笑みを浮かべた。デリンジャーは不用意に簡易ベッドに放り投げられた。ミシェルは床に倒れ、深い安堵のため息が聞こえました。
  
  
  「キルマスター」とハンターは荒々しく言った。「これは本当に嬉しいことだ。トリック・オア・トリートとレディースデーは自由にご利用いただけます。」
  
  
  「ありがとう」私は短く言いました。 「私の同志たち、世界的な利益を持つチン一族のトラブルシューターであるリー・チンと、フランスの科学者フェルナン・デュロックの娘であるミシェル・デュロックに会いましょう。」
  
  
  「うれしいです、皆さん」ハンターは皆に頭を下げてそう言い、それからパジャマのポケットに手を入れて小さな箱を取り出し、勝ち誇ったように差し出した。 「チョコレートを試してみてください。オレンジ風味。イタリアのペルージャで私の注文に応じて作られました。」
  
  
  ミシェルは静かに首を横に振った。リー・チンは箱からチョコレートバーを取り出して口に入れました。
  
  
  「ねえ」と彼女は言った。 "悪くない。"
  
  
  「ちょっとリフレッシュした方がいいよ」ハンターは調理室に向かって歩きながら言った。 「ここにフルソーダファウンテンがあります。美味しいアイスクリームソーダやホットファッジアイスクリームはいかがですか?」
  
  
  ミシェルと私は首を横に振った。
  
  
  「ソーダを飲みます」とリー・チンは言いました。 「ラズベリー、持ってたらハンター。」
  
  
  「キャンディと呼んでください」と彼は言いました。 「フレッシュなラズベリーソーダ1杯で十分です。」
  
  
  ソーダファウンテンではお菓子をいじっていました。私はミシェルを見た。ショックを受けた様子だったが、徐々に顔色が戻ってきた。予想通りリー・チンは動かなかった。
  
  
  「ねえ、おい、」とスイーツは言った、「あなたが望む以上の情報を私に与える必要はありませんが、私がもう少しデータに精通していれば、おそらくもう少し役立つかもしれません。 」
  
  
  これについてはすでに決断を下しました。私の直感は、そしてエージェントが自分の直感に基づいて即断的な決定を下すことができない場合、そのエージェントは死んだエージェントであると私に言いました。ハンターは正しいと思いました。
  
  
  「自分もチームの一員だと考えてください」と私は言いました。 「そして、無駄にしている時間はないので、話はここにあります。」
  
  
  リー・チンが満足そうにソーダをすすりながら、スイーツが本当にひどい形のバナナスプレッドを自分で掘っている間、私は彼が知るはずのない詳細を省いてそれを彼に渡しました。
  
  
  「それで終わりです」と私は言い終えた。 「マルティニークへの短い旅行のためにあなたのボートが必要です。」
  
  
  「これは分かったね」とスイーツは指についたチョコレートシロップをなめながら素早く言った。 「いつ出発しますか?」
  
  
  「さあ」と私は言った。 「レディ デイにはチームに何人必要ですか?
  
  
  「ええと、」とスイーツは言いました。「チームで働いたことがある人はいますか?」
  
  
  「大丈夫だよ」と私は言った。
  
  
  「香港ヨットクラブで少し楽しかったです」とリー・チンは何気なく言ったが、これはおそらく彼女がレガッタ優勝者のキャプテンであることを意味しているのだろう。
  
  
  「私は夏をルツェルン湖の父のボートで過ごして育ちました」とミシェルはすぐに語った。
  
  
  「そうですね、カリブ海は正確にはルツェルン湖ではありません」とスイーツは言いました。「でも、私たち4人なら問題なく対処できると思います。」
  
  
  「カード?」 - リー・チンはソーダを飲み終えながら尋ねた。
  
  
  「別の船室で」とスイーツは言った。 「別の船室で」とスイーツは言った。彼は引き出しに手を伸ばした。 「ミントソーダを飲みたい人はいますか?
  
  
  
  
  私は首を振った。
  
  
  「リー・チン、島の北側、サンピエールを越えた海岸のどこかに進路を計画してください」と私は言いました。それからスイーツに「エンジンはどれくらい静かですか?」
  
  
  彼はにっこり笑って立ち上がった。
  
  
  「まあまあ、まあ」と彼は言った。 「魚も私たちが来ることを知らないでしょう。 「ブー」と言う前に、この避難所から出ましょう。さて、オーバーオールをご紹介します。このウェットスーツは水にはあまり良くありません。」
  
  
  30分も経たないうちに私たちはサンファン港を出航し、エンジンを止めて航行し、マルティニークに向けて南下しました。
  
  
  火山に向かって。
  
  
  
  第十章
  
  
  サンファン港からマルティニーク島までは約400海里です。朝までに私たちは40マイル以上離れ、プエルトリコの西海岸を回り、広々としたカリブ海に出ました。リー・チン氏は、サンピエール島の北に錨を下ろすまでにはあと24時間かかるだろうと見積もっている。これは、SLAによるキュラソー島の製油所の破壊を阻止できる時間がたった2日しかないことを意味しました。大変でしょうね。私はほとんどの時間を頭の中で入手可能な情報を細部まで検討し、詳細な計画を立てるのに費やしました。
  
  
  残りの時間はミシェルと私は後部キャビンを共有しました。寝台は2つありましたが、必要なのは1つだけでした。有効活用させていただきました。私自身、これらのことに関しては非常に想像力豊かですが、ミシェルは私がクリエイティブな天才であることを認めざるを得ませんでした。船上で最初の18時間が経過するまでに、私はヴィルヘルミナの作品と同じくらい、ミシェルの体のあらゆる曲線に精通し、賞賛するようになりました。午後遅くになってやっと、私はまだ欲しがっていた彼女の腕からなんとか解放され、シャワーを浴びて、スイーツが貸してくれたオーバーオールを着ることができました。
  
  
  "どこに行くの?" - ミシェルはベッドで官能的に動きながら尋ねた。
  
  
  「甲板上です」と私は言った。 「スイーツとリー・チンと話したい。そして、あなたにもそこにいてほしいのです。」
  
  
  "心配しないで。今すぐあなたを私の視界から遠ざけることは考えられません」とミシェルは言い、すぐにベッドから起き上がり、オーバーオールとTシャツに手を伸ばしましたが、これを着ると、着ているときよりもさらに着飾っていないように見えました。彼女は裸だった。
  
  
  私は笑い返して、デッキへの階段を登り始めました。
  
  
  「ハイ!」私は聞いた。それからノックの音、うめき声、そしてまた「ハイ!」
  
  
  船尾のメインセールの下で、リー・チンとスイーツはその場しのぎの海上道場のように見えた場所で活動していた。スイーツは上半身裸になり、カリブ海の明るい日差しの中で黒い肌が汗で輝いていた。リー・チンは飼い主が承認しなかったかもしれない衣装を着ていました。ビキニはとてもきつくて、まるでロープでできているように見えました。しかし興味深いのは、リー・チンのカンフーの才能が、明らかに同等の空手におけるスイーツの才能と対比されていることだった。空手は角張っていて鋭く、集中した力の爆発を使用します。カンフーは直線的なので、敵にどこから来たのか分からない。私はリー・チンとスイーツが戦い、操縦し、互角に競り合い、行き詰まるのを感心しながら見ていた。二人のうち、私はリー・チンにわずかに有利でした。しかし、ほんの軽微なものだけです。スイーツハンターは陸でも海でも貴重なチームメンバーになると判断しました。
  
  
  「やあ、カーター」とリー・チンはスイーツと厳粛に頭を下げた後言った。 「空気を吸いましょうか?」
  
  
  「放送と会議のためです」と私は言いました。 「そして、それにはあなたも含まれます。お菓子"。
  
  
  「もちろんだよ、相棒」とスイーツは大きなタオルで胸を拭きながら言った。 「オートパイロットをチェックさせてください。」
  
  
  数分後、私たちはマンホールの蓋の上に集まり、リー・チンがきちんと整えられた地図箱の中で見つけたマルティニークの地図を前にかがみました。私はサンピエールという海岸沿いの町を指さしました。
  
  
  「今はただの寂しい漁村だよ」と私は三人に言いました。 「人口が少ない。何も起こりません。しかし、その背後、数マイル離れたところに、私たちの火山、モンペレがあります。」
  
  
  「もし彼が活動的だったとしたら、安心するには近すぎます」とスイーツ氏は指摘した。チョコレートキャラメルの包装を開ける。
  
  
  私はうなずいた。
  
  
  世紀の変わり目頃、彼は活発に活動しました。当時、サンピエールはただの眠そうな村ではありませんでした。それは島で最大の都市でした。カリブ海で最も活気に満ちた近代的な都市の 1 つです。実際、彼らはここを西インド諸島のパリと呼んでいました。そしてモンペレは爆発した。サンピエールは完全に破壊されました。地下刑務所に収監されていた一人の囚人を除いて、市の全人口である四万人以上が殺害された。今でも溶岩で満たされた建物の廃墟を見ることができます。
  
  
  「でも、今は静かですよね?」 - ミシェルは言いました。
  
  
  「おそらく静かで、単に活動的ではないのでしょう」と私は答えました。 「眠っています。状況を考えると、また爆発するかもしれません。」
  
  
  
  
  火山については決して知りません。要は、爆発物を製造・保管するなら、巨大なモンペレ・クレーターが最適な場所だということだ。なぜなら、あなたを攻撃しようと思う者は、火山を引き起こすことを恐れてためらうからです。」
  
  
  「そして、これらの爆発物がボートに積み込まれたら、サンピエールのような静かな小さな漁村が、目立たない良い場所になるだろう」とリー・チン氏は指摘した。
  
  
  「わかりました」と私は同意しました。 「そこで、私たちはサンピエールだけでなく、火山の中とその周辺で異常な活動の兆候を探すつもりです。人目につかない場所に停泊できる場所を見つけたら、2つのチームに分かれます。そして私は観光客のふりをしてモン・ペレを探索します、あなたとスイーツはネイティブのふりをすることができますか?
  
  
  「あまり良くありません」とリー・チンは言った。 「私はフランス語をかなり流暢に話しますが、アクセントは東南アジアです。スペイン語を使い続けて、私はキューバからの駐在員だと言うほうがいいでしょう。そこには中国人がたくさんいます。」
  
  
  「それに、黒人もたくさんいるよ」とスイーツは別のキャンディーの包みを開けながら言った。 「私たちはプランテーション労働者としてマルティニークに来ることもできました。どこかに素敵な小さなナタがあるよ。」
  
  
  「わかりました」と私は言いました。 「それでは二人でサンピエールへ行きましょう。」
  
  
  「何か見つかったらどうすればいいですか?」 - ミシェルが尋ねました。
  
  
  「王都にレストランがあります。カリブ王妃と呼ばれるフォール・ド・フランス。私たちはそこで集まり、一日の終わりには行動に向けて力を合わせるつもりです。」
  
  
  スイーツは少し心配そうな顔をしていた。
  
  
  「どんなレストランですか?」彼は尋ねた。 「私は食べ物に少しうるさいんです。」
  
  
  「マルティニークにはカリブ海で最高の食べ物があります」とミシェルさんは言う。 「フランスの島に他に何が期待できますか?」
  
  
  「おいしいデザートは?」キャンディを要求した。
  
  
  「最高だよ」とミシェルは明らかに排外主義を匂わせながら答えた。
  
  
  「それについては知りません」とリー・チンは立ち上がって不可能なポーズをとりながら言った。 「フランス料理について聞いたところによると、食べ終わってから30分もするとまたお腹が空いてくるそうです。」
  
  
  ミシェルは彼女に鋭い視線を送り、何かを言い始めたが、どうやらリー・チンの発言の皮肉に気づいたらしく、唇をすぼめて背を向けた。
  
  
  「ほら、君たち二人はこのチームで一緒に働くんだから、好むと好まざるにかかわらず、お互いに敵対するのではなく協力するんだよ。もう言いません。さて、食べて少し寝ましょう。最初の時計は私が受け取ります。」
  
  
  「それで、私は」とミシェルはリー・チンを見ないよう注意しながら言った、「料理をします」。私たち全員の利益のために。」
  
  
  ミシェルの食事は美味しかったです。良いというより良い。リー・チンもこれに同意した。しかし、私たちの中には、勤務時間外にぐっすり眠れた人はいないと思います。夜が明けると、私たち四人全員が手すりに立って、東の空に輪郭を描くマルティニーク島の岩だらけで山がちだが緑豊かな輪郭を眺めた。島の北端近くにあるモン ペレ山は、火口の広く鈍い縁に向かって急峻かつ不気味にそびえ立っていました。
  
  
  「見苦しい蟻塚ですね」とスイーツは言いながら、リー・チンに舵を渡した。
  
  
  「中にあるものほど怖くないよ」と私は答えた。 「運べるほどの火力はあるのか?」
  
  
  甘く笑った。彼はシャツのポケットからホイルに包まれたチョコレートチェリーを取り出し、包装を解き、全部を口に放り込んだ。
  
  
  「武器庫を見てみませんか?」彼は尋ねた 。
  
  
  30分後、私たちが甲板に上がったとき、ちょうどリー・チンが孤立した湾に錨を下ろした。そこは砂州によって海から隠され、密集したジャングルの植物に囲まれており、レディ・デイを陸路から隠していただろう。スイーツは印象的な武器箱の中から、背中のくびれ部分のウエストバンドに忍ばせていた非常に鋭い重力ナイフである50mmワルサーと、首にかけたチェーンに付けたビーズに見せかけた15個の強力な小型手榴弾を選択した。ぼろぼろのズボン、なびくシャツ、ぼろぼろの麦わら帽子、そして使い古されたが鋭いナタを革のストラップにぶら下げた彼を、砂糖農園の労働者以外の何者かに間違える人はいなかっただろう。彼がミシェルと私に用意してくれた、カジュアルではあるが高価なスポーツシャツとズボンを着ていれば、私たちは裕福な観光客と間違われていたでしょう。オーバーオールを着て、よれよれのTシャツを着て、麦わら帽子をかぶり、弁当かごを持ったリー・チンさんは、どちらかというと控えめな風貌で、働く夫の弁当を運ぶ忠実な妻のように見えた。
  
  
  スイーツは別のことを思いつきました。 それは、かろうじて二人乗りに十分な大きさのホンダの 2 ストローク ミニバイクでした。沈黙の中で、私たちはそれぞれ自分の考えを考えながら、彼女を横からボートに投げ込みました。まだ沈黙の中にあり、周囲のジャングルの鳥のしわがれた金切り声を聞き、朝日の始まりを感じています。
  
  
  
  
  正午の灼熱の前にウォーミングアップするために、私たちは海岸に向かって漕ぎました。ジャングルは私たちの前に突き抜けられない壁のように広がっていましたが、私たちがボートを植林の木にしっかりと結び、ホンダを岸に引き上げた後、スイーツはナタの鞘を抜き、仕事を始めました。彼が私たちのために道を空けてくれたので、私たちはゆっくりと彼の後を追った。ほぼ30分後、私たちは空き地の端に立った。数千ヤード離れた野原を横切って、滑らかに舗装された道路が南のサンピエールへと曲がりくねって進み、北東にはモン・ペレがそびえていました。
  
  
  「ほら」ミシェルが言った。 「火山の火口から南に何百フィートもの幅の峡谷が伸びていて、そこには何も育たないのが見えますか?これらはサンピエールに続く溶岩の道でした。」
  
  
  それは驚くべき光景でした。そして、それが呼び起こした光景はさらに恐ろしいものでした。何千トンもの岩石が空に吹き飛ばされ、灼熱の溶岩の川がその行く手にあるものをすべて飲み込み、突然降り注ぐ火山灰が、立っている人間や動物を化石に変えてしまうのです。でも、本格的に観光客を演じる時間はなかった。
  
  
  「観光は後回しにしてください」と私は言いました。 「ここが私たちが別れる場所です。ミシェルと私はホンダに乗って、火山の火口とそこへのアプローチを探索する予定です。スラッド、あなたとリー・チンはサンピエールまで散歩しなければなりません。しかし、ここは小さな島で、残りは数マイルしかありません。」
  
  
  「すごいね」スイーツは簡単に言った。 「この練習はまだ使えるよ。」
  
  
  「彼が疲れたら、いつでも抱っこしてあげることができます」とリー・チンさんは言いました。
  
  
  スイーツはウォルターと重力ナイフを調整しながら笑った。
  
  
  私はミシェルに合図し、ホンダのステアリングホイールを掴み、フィールドを横切って運転し始めました。
  
  
  「今日の7時、ライン・ド・ラ・カリブ海、フォール・ド・フランスのメイン広場近くで」私は肩越しに電話した。
  
  
  スイーツとリー・チンはうなずき、手を振り、反対方向へ向かいました。数分後、モンペレ火口へのアプローチをゆっくりと運転していたとき、ミシェルはホンダに乗った私の後ろに座っていました。
  
  
  
  第11章
  
  
  7 時間後、私たちは 2 つのことを学びました。明るい日差しの中、埃っぽい未舗装の道路を7時間運転し、体は汗で濡れ、口には砂埃が充満し、太陽の光で目が見えなくなりました。警察との7時間にわたる口論、現場作業員からの意図的に誤った指示、市当局からの情報の不機嫌な拒否。藪や火山地帯を7時間歩き、同じ岩場でうつ伏せになり、数百メートル離れたところで何が起こっているかを見ようとした。
  
  
  すべてそれだけの価値がありました。
  
  
  私たちが知ったように、火山の火口は一般の立ち入りが禁止されていました。麓から火口までの公式に指定された 2 つのトレイルは、ハイカーに楽しい 2 時間のハイキングを推奨するもので、高い木製の柵で封鎖されていました。それぞれの防壁には門があり、その後ろには制服を着た警備員が立っており、クレーターへのルートは「修理のため閉鎖されている」として、礼儀正しく、しかし断固として立ち入りを拒否した。
  
  
  火口へ向かう他の2つのルートも一般立ち入り禁止となった。そして、これらは道ではありませんでした。これらはよく舗装された道路でしたが、過去 6 か月ほどで明らかに荒廃していました。それらは火山の東側にあり、火山のふもとの周りの公道からよく隠されており、これらの道路とは未舗装の道路で接続されており、それぞれが制服を着た警備員がいる重い木製の門で閉鎖されていました。
  
  
  火山のふもとのジャングルを手探りしながら長い距離を歩き、藪や火山岩を抜けて、何が火口までの道に沿って移動してきたのかを見ることができます。
  
  
  トラック。少なくとも 15 分に 1 回。リフトゲートを備えた大型チルトトラック。空の。彼らは島の大西洋側の南からやって来て、急速に近づいてきました。それらはクレーターから出てきて、重く、ゆっくりと、低く南へ戻っていきました。
  
  
  各トラックの後部には2人の警備員がいるのが見えた。彼らは完全な戦闘服を着ており、自動小銃を持っていた。
  
  
  「これについて説明してもいいですか?」私はスイーツとリー・チンにその晩の一部始終を尋ねました。
  
  
  「この男に説明する必要はないよ」とスイーツは言った。 「文字はSLA、高さ1マイルです。そして、1マイルの幅で軍事作戦が行われています。そして同じくらい明白です。」
  
  
  「それが彼らがマルティニークを活動拠点とした理由の一つだ」とリー・チン氏は語った。 「彼らにはフランス政府の友人たちがここにおり、彼らはこのすべてを見て見ぬふりをするつもりだ。」
  
  
  「それに、ここは確かにキュラソー島沖の製油所を攻撃するには理想的な場所だ」とミシェルは付け加えた。
  
  
  私は同意してうなずき、飲み物をもう一口飲みました。
  
  
  
  私たちはReine de la Caribeレストランのテーブルに座り、背の高い冷ややかなグラスで地元のラムパンチを飲みました。それは美味しかったし、後で注文したロブスターのカリブ海版であるロブスターも同じくらい美味しいだろうと期待していました。そして満足です。今後 24 時間以内に大量のエネルギー備蓄が必要になると感じました。市場でなんとかもっと立派な服を見つけたスウィーツとリー・チンは、ミシェルと私と同じように疲れているように見えました。
  
  
  「まあ」とスイーツはパンチに砂糖をさらにスプーン2杯加えながら言った。「忙しい一日だったね、カーター。しかし、私とここにいる私の友人であるアフリカ系アジア人連合は、いわゆるアフリカ系アジア人同盟で、自分たちの内部で何が起こっているのかを少し掘り起こすことに成功しました。」
  
  
  "のような?" - 私は要求しました。
  
  
  「例えば、吹雪後の2月の日曜日の夜には、セントピエールはイーストピオリアよりも死者が多かった」とリー・チン氏は語った。 「魚、魚、そしてもっと魚。そして漁師たち。釣り。それだけです"。
  
  
  「私たちは今、魚に対して何も持っていません」とスイーツ氏は語った。 「実際、とてもおいしい甘酸っぱいランチを食べました。しかし…"
  
  
  「彼は甘くて甘いという意味です」とリー・チンは言いました。 「メインディッシュとしてデザートを食べたのは初めてでした。あとサバもね。」
  
  
  「とにかく」とスイーツは笑顔で続けた。「あなたが言ったように、私たちは小さな島だと判断したので、これらのルートの 1 つ、公共のタクシーに乗り、島の南を少し案内してくれました。海岸。"
  
  
  「どこで」とリー・チンが口を挟み、二人の様子がマットとジェフの動作によく似ていた、「我々はその動作を見つけた。アクションが必要な場合は、ロランとマリゴを試してください。」
  
  
  「南海岸の漁村です」と私は言いました。
  
  
  「ここで釣りが行われるのよ」とスイーツは水を切ったグラスの底から砂糖を集めながら言った。 「これまでの人生で、これほどたくさんの漁船が、好漁の天候の中で漁をせずに休んでいるのを見たことはありません。また、トラックが港に何らかの装備を運んでくるのを、私にはそれほど多くはないようです。エンジンもあるよ。」
  
  
  「ヨット?」私は尋ねた。
  
  
  「ヨット、カッター、スループ、ブリガンティン、ヨットなど、ボートからスクーナーまであらゆるものがあります」とリー・チン氏は語った。
  
  
  私たちは皆、しばらく黙って座っていました。ウェイターが来て、パンとロールパンの入ったかごを置きました。外のメイン広場では、音楽と笑い声、そして地元の声の叫び声が聞こえていました。群衆。それは少し前に始まり、私たちが飲み物を飲みながら座っている間に静かにエスカレートしました。私はスイーツが窓に駆け寄るのを見た。
  
  
  「そこで何が起こっているのですか?」 - 彼はウェイターにのんびりと尋ねた。驚いたことに、彼はフランス語でも英語でもなく、フランス領アンティル諸島生まれの流暢なクレオール語を話しました。
  
  
  「カーニバルですね、ムッシュー」ウェイターは満面の笑みを浮かべて言った。 「今日はマルディグラ、四旬節前の休暇の最終日です。パレード、衣装、ダンスがあります。ここにはたくさんの楽しみがあります。」
  
  
  「楽しそうですね」とスイーツは言った。 「残念です、私たちは…」
  
  
  「父がいるところに私にとって何も面白いことはありません」とミシェルが鋭く口を挟んだ。彼女は私の方を向いた。 「ニック、どうする?」
  
  
  私は飲み物を一口飲みました。群衆の騒音はますます大きくなり、近づいてきました。おそらくトリニダードから輸入したスチールドラムバンドの液体の揺れと、ホーンで演奏される地元マルティニークのベギニアの忘れられないリズムが聞こえました。
  
  
  「基本的な設定は明らかです」と私はゆっくり言いました。 「SLAはモン・ペレ・クレーターにある種の本部を置いています。火山が再び爆発する危険性を考慮しなければ、火山岩からトンネルや部屋のネットワークを彫り出すのは簡単でしょう。そして、SLAは彼らと協定を結ぶことで、このチャンスさえも利用する用意があると思います。」
  
  
  「それで、私の父がそこで拘束されていると思いますか?」 - ミシェルは心配そうに尋ねました。
  
  
  私はうなずいた。
  
  
  「SLAが製造する水中爆発装置はすべてそこで製造されていると思います。その後トラックで 2 つの港に輸送され、ボートに積み込まれます。」
  
  
  「小型ボート?」スイーツは少し信じられない様子で言った。 「小さな船?普通の漁船?
  
  
  「それは私もまだ理解できていないんです」と私は認めた。カーニバルの街の音に負けずに聞こえるようにするには、もっと大きな声で話す必要があることがわかりました。パレードは今レストランのすぐ近くにあるはずです。 「どうやって小型ボートから水中エンジンを搭載した水中装置を発射できるのでしょうか?そしてもしそれが発動されなければ、今後キュラソー島周辺に設置される予定の海上に設置された警戒線に、一見何の罪もない漁船であってもどうやって侵入することができるでしょうか。製油所?しかし、SLA がこれらのボートに何かを積み込んでいることはわかっており、それらが爆発物であると想定する必要があります。それが私たちに問題をもたらします。」
  
  
  かすれたクラクションが窓のすぐ外で聞こえました。私は、ある種の横断幕を持って、にやにや笑い、叫び、歌いながら通り過ぎる人の顔を垣間見た。
  
  
  
  
  「問題は、漁船を攻撃して爆発装置を無効化できた場合、火山内の本部に避難が間に合うように警告されることだ」と私は続けた。すべての機器が揃っていないとしても、少なくともスタッフは別の時間に別の場所で再度構築する必要がありました。その中には、作戦全体の鍵となるミシェルの父親も含まれています。」
  
  
  外の騒音は轟音に変わった。窓の向こう側の通りは渋滞していた。私は色の閃光を見た、そしてまた別の色を見た。鳥、魚、カリブ海の伝説に出てくる奇妙な生き物、人々の似顔絵などが描かれた巨大な張り子マスクが、どれも明るくカラフルで誇張された特徴を持ち、左右に揺れながら行進していきました。一部のフィギュアは等身大で、中にいる人物は完全に見えなくなりました。そして、行進していないときは、ビギンのほのめかしいリズムに合わせて踊っていました。
  
  
  「その一方で、」私は他の人に聞こえるようにテーブルに身を乗り出しながら続けました。「先に火山に衝突すれば、本部はボートに出航命令を出せるでしょう。」港に着くと、これらの漁船はカリブ海の他の数万隻の漁船の中に紛れてしまうことになる。すでに爆発装置が搭載されています。」
  
  
  リー・チン氏は、「キュラソー島攻撃のカウントダウンが近づいている現在、おそらく彼らはすでに武装しているだろう、と私はかなり正確に推測している」と語った。
  
  
  「その通りだと想定しなければなりません」私も同意しました。 「それで、私たちがやるべきことは一つだけ残っています。大きなチャンスではないが、我々にとってはこれが唯一のチャンスだ」
  
  
  外ではさらに大音量の音楽が聞こえてきました。玄関ドアの窓ガラスが1枚割れてしまいました。ウェイターがイライラして悪態をつき、玄関に駆け寄るのが聞こえました。彼はそれを開けて、パレード参加者に反対し始めました。通りから笑い声と叫び声が聞こえました。
  
  
  「もし私の言うことが正しければ、相棒」スイーツはゆっくり言った。「ボートと火山を同時に攻撃することになるだろう。」
  
  
  "不可能!" - ミシェルがシューッと声を上げた。
  
  
  「信じられない」と私は乾いた口調で言った。「でも不可能ではない。そして、先ほども言いましたが、これが唯一のチャンスです。スイーツとリー・チンがボートを操縦します。ミシェル、あなたと私はモン・ペレを少し訪問します。」
  
  
  ドアのところで突然色が変わりました。全身を鮮やかな緑と赤の魚の着ぐるみで覆ったパレード参加者の一人がウェイターを押しのけ、戸口に立っていました。彼はひれで覆われた手を路上で友人たちに振り、憤慨したウェイターの抗議を無視して彼らを手招きした。
  
  
  「やあ、相棒」とスイーツは言った。 「もう一つちょっとしたアイデアがあるんだ。なぜ ..."
  
  
  "見て!" - リー・チンは言いました。 「彼らが来ます!おお!なんてクレイジーなシーンなんだ!」
  
  
  パレード参加者が突然、緑と赤の魚を頭に浮かべて、津波のようにウェイターを覆い尽くしました。そこには、巨大なオウム、ニヤリと笑った口と光る歯を持つサメ、カリブ海のブードゥー教の伝説に登場する巨大な漆黒のグロテスクな半人半鳥の姿、巨大な鼻を持つホットピンクの豚、そして数十匹の光る魚のようなものがいた。頭部はアルミ箔で覆われています。今、彼らはレストランの周りで叫びながら激しく踊り、左右に揺れていました。かつては静かで穏やかだった部屋は、今では人々、動き、そして騒々しい騒音の混沌となっていました。
  
  
  "あなたは何かを知っている。カーター」とダンサーたちが私たちのテーブルに近づいてきたとき、リー・チンは私にこう言った。「これはとても楽しいかもしれないよ。」そしておそらくそれだけです。でも、どういうわけか私はそれが好きではありません。 」
  
  
  私も。その理由は私にも言えませんでしたし、リー・チンにも言えませんでした。この第 6 感は、優れたエージェントであれば誰でも危険を警告します。私はすぐに私たち4人をこの部屋から出して、群衆から遠ざけたいと思いました。しかし、これは不可能でした。張り子の人形が私たちのテーブルを囲み、街路から聞こえる音楽に合わせて私たちの周りで狂ったように踊っていました。
  
  
  「ダンス!」彼らは泣き始めました。 「ダンス!」
  
  
  突然、手が伸び、リー・チンとミシェルは立ち上がって、ダンスに参加するよう促す声が聞こえた。リー・チンがカンフーの本能的な反応で腕をひねり、体重を調整し始めるのが見えました。すると、スウィーツの腕が電光石火のように飛び出して彼女を支えました。
  
  
  「冷やしてください!」 - 彼は命じた。 「これらの人々は本来、優しく、礼儀正しく、友好的ですが、ダンスへの誘いなど、もてなしに対する侮辱は醜悪なものになる可能性があります。」
  
  
  ミシェルは、差し伸べられる手にまだ抵抗しつつ、手を引っ張り、恐怖の表情で私を見つめました。
  
  
  「キャンディは正しいよ。」私は言いました。 「彼らの数は私たちよりもはるかに多い。警察を巻き込んだ争いは私たちが望んでいないことだ。」
  
  
  しばらくして、二人の女性は立ち上がってジョギングを始めました。
  
  
  
  「リー・チンに固執してください」と私はスイーツに言った。 「彼女を目の前から離さないでください。ミシェルを連れて行きます。」
  
  
  私たちは二人とも飛び起きて群衆の中に押し入りましたが、群衆はすぐに二人の女性をテーブルから運び去りました。私は二匹のアルミホイルの魚の間を滑り、黒、白、赤の雄鶏をひじで打ち、音楽に合わせて激しく羽ばたき、ミシェルのところに来るようにしました。ピンクの豚は彼女をめまいのする円を描くように回転させ、その大きな鼻が彼女の顔に触れた。
  
  
  「ブーベス!」 -突然声が叫んだ。飲む!そして悲鳴が部屋中に広がりました。 「ブーベス!ブーベス!」
  
  
  ミシェルの近くに居ようと決心した私は、お金がカウンターに投げ込まれ、ボトルが掴まれるのを見ました。それらは部屋の向こう側の空中に投げられ、プラグは引き抜かれ、手から手に渡されました。
  
  
  「ブーベス!」 - 私の耳元で声が聞こえ、半分耳が聞こえなくなりました。 「ヴォイチ!ブベス!」
  
  
  気が付くと手に瓶が押し込まれ、口に押し付けられていた。それを終わらせるために、私はそれを口に持ってきて、軽く一口飲みました。それはサトウキビ畑から採れた純粋な新しいラム酒で、濃厚で甘く、硫酸のように喉がヒリヒリしました。猿ぐつわをしたい衝動を抑えながら、私は何とか笑いながら瓶をその持ち主、くちばしに長く尖った鉤をつけた銀灰色のカモメに手渡した。彼はそれを私の手に返しました。私はそれを口に運び、もう一口飲むふりをして、ニヤリと歯を生やしたサメの熱心な手に渡しました。
  
  
  それから私はミシェルの方向を振り返ると、彼女は消えていました。
  
  
  私は群衆の中に猛烈に押し込み、肩と肘を使って、悪夢のような動物、鳥、魚の人形が並んでいる間を通り抜けました。
  
  
  「ミシェル!」私は電話した。 「ミシェル!答えて下さい!"
  
  
  "ここ!"彼女の弱々しい声が聞こえた。 "ここ!"
  
  
  突然私は彼女を見た。彼女はドアの前に立っていましたが、今度は巨大な雄鶏の腕に抱かれていました。そして彼は彼女をドアの外に引きずり出しました。それから、同じように突然、私は自分がドアに向かって押されているのを感じました。群衆全体の方向が変わりました。彼らが津波のようにレストランに押し寄せたかと思えば、今また押し流されようとしている。私は、ひしめき合う身体の間を運ばれ、濃厚な汗の匂いを嗅ぎ、かすれた叫び声、笑い声、そして鳴り響く真鍮製のクラクションに耳が埋もれるのを許した。前方には、おそらく動物、おそらく鳥、おそらく魚のパートナーに左右に揺らされているミシェルの長い黒髪が見えた。
  
  
  「ブーベス!」 - 耳元で声が叫んだ。 「ブーベス!」
  
  
  今度はボトルを脇に押しのけました。今私たちは外にいたので、たとえ一瞬でもミシェルを見失う危険を冒すことはできませんでした。スイーツとリー・チンの姿はどこにもなかった。
  
  
  突然の爆発音が音楽に響き渡った。緊張してしまいました。すると空が閃光と光の筋で明るくなりました。赤、白、緑、青 - 光の噴水、色の滝。花火。概して。彼らは一瞬私を盲目にしました。すると視界が晴れ、全身で警鐘が鳴り響きました。
  
  
  群衆は分裂した。大部分は直進していましたが、ある枝が角を曲がって路地に変わりました。そしてミシェルもこの支部の中にいた。
  
  
  私は長い草をかき分ける雄牛のように人混みをかき分けて進みました。角を曲がると、路地に過ぎない狭い通りに出た。ミシェルは最後にグループの中心にいましたが、私が悪態をつきながら見ていると、彼女が別の隅に運ばれていくのが見えました。私はひじをつき、肩を組んで酒盛りの群衆の中を進んでいったが、その多くはボトルで飲んでいたのだろうか?敷石の上でボトルを割る。歩いていくうちに道は暗くなり、さらに狭くなり、ついには空高くで爆発するような光だけが唯一の光源となった。それらは建物の漆喰壁や窓の錬鉄の格子に不気味な影を落とします。角に着いて曲がったのですが、気が付くとまた路地のような暗い通りに出ていました。
  
  
  ショックを受けて、それが空であることに気づきました。
  
  
  ミシェルの姿はどこにもなかった。
  
  
  すると突然、そこは空ではなくなりました。死体の流れと奇妙なマスクがあり、私はアルミ箔の魚の頭の輪に囲まれました。
  
  
  完全な沈黙の瞬間は、上空で爆発する火花とともに突然終わりました。
  
  
  私を取り囲む人々の手の中には、かみそりの刃のように研ぎ澄まされたナタの刃が鈍く輝いているのが見えました。
  
  
  「ああ、ムッシュー」登場人物の一人が言いました。「魚が漁師を捕まえたようですね。」
  
  
  「魚ですよ」私はゆっくりとしつこく言いました。「漁師から離れなければ、昼食に食べられますよ。」
  
  
  「魚が、漁師の内臓をはらおうとしている」とその人はうなり声を上げた。
  
  
  マチェーテの刃が彼の手の中で光り、彼の手が前に突き出た。しかし、彼はヴィルヘルミナを乗せた私の手よりも遅かった。彼が動くとすぐに銃弾の音が路地に響き渡り、彼は倒れ、ホイルに包まれた胸の穴から血が噴き出し、口からにじみ出た。
  
  
  
  彼の後ろにいた二人の男が私の両側に移動した。ヴィルヘルミナからの二発目の銃弾が私の左側の人の腹部に命中し、私の右足が相手の股間を蹴ると彼は痛みと恐怖で叫び声を上げ、彼は即座に胎児のような姿勢に陥った。
  
  
  振り向く暇もほとんどなく、頭上で爆発するローマろうそくのグロテスクな光の中で、空気中にシューシューと音を立てるナタの刃の明るいちらつきが見えました。私が向きを変えて横に足を踏み出すと、それは私の後ろの石畳に無害に音を立てました。ヴィルヘルミナは再び唾を吐き、別の魚の人形が落ち、その頭蓋骨は即座に赤い血、脳の灰白質、そして白い骨の破片を噴出させた。
  
  
  しかし、私の行動は別のことを明らかにしました。路地の反対側で、別の魚影のグループがゆっくりと私に近づいてきました。両側から攻撃を受け、逃げ道はすべて塞がれました。
  
  
  また、私は突然、別のローマンキャンドルが空で爆発し、片側の路地を照らしていることに気づきました。上。
  
  
  3匹の魚の人影が私の前の群衆から離れ、路地の許す限り間隔をあけて慎重に私に近づいてきた。肩越しに見ると、後ろの3人が同じことをしていることに気づきました。彼らは、まるである種の致命的な儀式のダンスを踊っているかのように、ある種のリズムでゆっくりと動きました。彼らの後ろの群衆から盛大なチャントが聞こえた。それは深く恐ろしい殺人のトーンを持っていました。
  
  
  「トゥエット…トゥエット…トゥエット…トゥエット…」
  
  
  殺して…殺して…殺して…殺して…
  
  
  私は前に進み、少し横に進み、彼らの進歩を評価しながら待ちました。今や彼らは十分に近づいており、アルミホイルの魚の頭の後ろで目が輝いているのが見えました。目は不自然に見開かれ、回転し、興奮している。死ぬほど暑い。それでも、私は待ちました。
  
  
  「トゥエット…トゥエット…トゥエット…トゥエット…」
  
  
  殺戮の舞踏会が近づいていた。顔に死の息がかかっているのを感じました。鉈が上がり始めた。私はヴィルヘルミナを覆い、筋肉を緊張させて待った。
  
  
  「トゥエット…トゥエット…トゥエット…トゥエット…」
  
  
  現在!
  
  
  力を込めて高く飛び上がりました。私の伸ばした手は頭上のバルコニーの錬鉄製の手すりをつかみ、私の足は2本の棍棒のように握り締められ、不気味な振り子の弧を描いて揺れました。靴が頭蓋骨にぶつかるとき、濡れたドスンという音が鳴り、次に靴が蹴り返されるときにまた音がした。
  
  
  それから私は手すりを乗り越えてバルコニーに出ました。マチェーテの刃が手すりにぶつかり、熱意とイライラした手によって投げられ、そしてまた別の刃が投げられた。数秒も経たないうちに、ヒューゴは私の手に握られ、私を叩きつけ、バルコニーによじ登ろうとした男の手から指を4本引きちぎりました。彼の叫び声は耳をつんざくようなものでした。
  
  
  それから私は再び飛び起きて、頭上のバルコニーの手すりにつかまりました。下の歌は、私が傷つけた人々のうめき声と叫び声が混じった猛烈な叫び声の混沌と化しました。私と同じように、攻撃者がバルコニーに登れるように、魚の着ぐるみが引き裂かれました。しかし、私が屋上に到着するまでに、一番下のバルコニーに到達できたのは一人だけでした。私は棚を飛び越えてしゃがみ、周囲の屋根の暗い暗闇を目を細めました。
  
  
  それから私は息を呑んだ。
  
  
  私の両側の家はすべて同じ高さの屋根でつながっていました。そして一番奥の家の屋根には、衣装を着た大勢の人たちが集まっていました。
  
  
  密集した死体に囲まれた群衆の真ん中にミシェルがいた。
  
  
  そして爆竹が鳴り響く空からヘリコプターが群衆に向かって降下した。
  
  
  ヴィルヘルミナが私の手に飛び乗ると、私は素早く身をかがめながら前に突進した。私は最初の欄干を乗り越え、隣の屋根に飛び移り、立ち止まって撮影しました。巨大な銃口を持った巨大なピンクの豚が振り向いて顔に手を押し付け、倒れながら叫び、喉に血を吹きかけた。
  
  
  「ニック!」私を見たとき、ミシェルが叫ぶのが聞こえました。そして、「ニック、戻ってください!戻る!彼らはあなたを殺すでしょう!彼らはマシンガンを持っています...」
  
  
  ちょうどいいタイミングで屋根にぶつかった。ステンの銃の残忍な音が夜を切り裂き、銃弾が私のすぐ後ろの煙突からレンガの破片を叩き落とした。私は頭を上げて発砲した。別の人影が倒れたが、ステンの銃の音は続いた。ヘリコプターは屋根の真上にあり、ゆっくりと着陸した。私は歯を食いしばって危険を冒すことにしました。すぐには手遅れになります。ミシェルはヘリコプターに乗せられることになる。
  
  
  筋肉が緊張して前に飛び上がりました。
  
  
  
  
  私はトラックスターのように屋根の欄干を乗り越えながらジグザグに必死に走った。私の目の前には、ステンの銃から発砲された致命的な閃光と、屋根に着陸し、ドアが内側から開いているヘリコプターが見えました。
  
  
  そのとき、私の頭蓋骨はモンペレそのもののように爆発し、脳に火がつき、自分が前に突き進んでいるのを感じました。
  
  
  黒。
  
  
  沈黙。
  
  
  何もない。
  
  
  
  第十二章。
  
  
  どこかで何かが私にアイデアをもたらしました。それは明確なアイデアではありませんでしたが、それが非常に不快なことであることはわかっていました。できるだけ避けるようにしました。しかし彼は泣き言を言い続けた。最後に、私はそれが何であるかを知っていたことを認めざるを得ませんでした。
  
  
  「目だよ」と彼は言った。目を開けなければなりません。
  
  
  やった。したくなかったけど、したかったのです。
  
  
  見慣れた東洋人の顔に見慣れた二重まぶたの目が私を見下ろしていた。彼らは瞬きをし、そして唇を丸めて安堵のきらめく笑顔を浮かべた。今度は黒くて同じように見覚えのある別の顔が私の目の前に現れました。彼も微笑みます。
  
  
  「こんにちは、カーター」と東洋人の顔が言いました。「いつもこんな早い時間に寝るのですか?」というか、まだ夕食も食べていないんです。」
  
  
  私は頭を上げてうめきました。眼球が落ちるのではないかと思うまで、頭蓋骨に痛みが走りました。私は慎重に、ためらいながら、頭蓋骨に手を触れました。彼は大きな包帯を発見した。
  
  
  「私は、ステンのピストルの弾丸で頭皮を切られた男のような気分です」と私は言いにくかった。
  
  
  「おそらくあなたはステンの銃の弾丸で頭を吹き飛ばされた男だからでしょう」とリー・チンは示唆した。
  
  
  「ねえ、相棒」スイーツは優しく言った。「自動小銃で人を攻撃すると撃たれる可能性があるって誰も教えなかったの?」
  
  
  「彼らはミシェルをヘリコプターに乗せたんです」と私は座りながら言いました。 「私は彼らを止めようとしなければなりませんでした。」
  
  
  「まあ、それは良い試みだった」とリー・チンは言った。 「つまり、一人の人間が軍隊を攻撃しようとするのをこれまで見たことがありません。特に軍隊は豚、鶏、魚の格好をしていました。そしてスタンはピストルを発砲した。スイーツと私がヘリコプターが着陸して屋上に飛び上がり、あなたが光の旅団に電話をかけているのを一目見たとき、最初は自分の目を信じられませんでした。」
  
  
  「一度彼女が自分の目を信じたら、彼女はヘッドバンドをしたかなり速いひよこになりました」とスイーツは言いました。
  
  
  「ただの衝撃だよ、ニック」とリー・チンは言った。 「万里の長城ほどの頭痛を除けば、すべてうまくいくでしょう。」
  
  
  「その間に、彼らはミシェルを捕まえました。」と私は言いました。そして彼らは去りました。」
  
  
  「不快だ」とスイーツはため息をついた。 「今は本当に厄介な時期だ。」
  
  
  「最悪だ」と私も同意した。そしてそれは何よりも最悪でした。実際には…
  
  
  私の心の奥底のどこかで、車輪が回り始めました。
  
  
  「船と火山を同時に攻撃することはまだ考えていませんね?」 - リー・チンは尋ねました。 「だって、どう考えても、私はもう少し生きたいのです。で、もし…"
  
  
  私は彼女に静かにするよう合図した。私は肘にもたれかかりながらシャツのポケットに手を入れてタバコを吸い、くしゃくしゃになった一本を取り出して火をつけた。しばらく黙ってタバコを吸っていました。そして私は思いました。そして、考えれば考えるほど、最初のメロディーについては物事がはっきりと見えていると確信するようになりました。
  
  
  私は彼らの見た目が好きではありませんでした。
  
  
  しかし、私には1つ利点がありました。私が知っていることを敵は知らないだろうとほぼ確信していました。
  
  
  この利点を最大限に活用するつもりでした。
  
  
  ヴィルヘルミナを抜いてリロードしながらリー・チンとスイーツに向き直る。
  
  
  「計画は変更されました」と私は彼らに言いました。私たちは皆、最終的には火山に行き着くでしょう。」
  
  
  彼らはうなずいた。
  
  
  「ここが彼らの本部だ」と彼は言った。 「あそこがミシェルを連れて行った場所だと思います。」
  
  
  「彼らもそう思っていたと思います」とリー・チンが口を挟んだ。
  
  
  「その通りです」と私は言いました。 「そして、私は彼らを失望させたくありません。しかし、追加のボーナスとして、彼らが期待していないちょっとした要素を追加します。」
  
  
  スイーツとリー・チンの眉毛が同時に上がりました。めまいがするような痛みを無視して、私は再びヴィルヘルミナを覆い、話し始めた。私が話し終えると、二人ともしばらく黙って私を見つめていました。それからスイーツはゆっくりと笑った。彼はポケットからチョコレートキャンディーを取り出し、包装を開けて口に入れました。
  
  
  「私はそう思います」と彼は言った。 「これは本物のライブドラマです。そして私はいつもパフォーマーになりたいと思っていました。」
  
  
  「はい、でもいつも小さく仕上げたいと思っていましたか?」 - リー・チンは尋ねました。それから私にこう言いました。「ほら、カーター、私は大胆なアクションやドラマには大賛成だけど、島全体を空高く吹き飛ばすことになったら、いくつかの反対意見もあるかもしれない。そしてそれを実現する可能性はかなり高いです。言うまでもなく、私たちは急成長するでしょう。」
  
  
  
  」
  
  
  「もちろん、それはゲームです」と私は言いました。 「しかし、私たちにはあと数時間しか残されていない。これが唯一のチャンスだ。」
  
  
  リー・チンは静かに考えた。
  
  
  「そうですね」と彼女は最後に言いました。「TNT と麻雀をするのはどんな感じだろうといつも思っていました。そして今夜はまだ他にやることがない。私を数えてください。」
  
  
  「その通りです」と私は言いました。 "に行きましょう。無駄にする時間はありません。」
  
  
  陽気なカーニバルの騒々しい群衆の間を縫うように通りに戻ると、フォール・ド・フランスからサン・ピエールを経て、火山に最も近い都市モーン・ルージュに向かう公共タクシーを見つけた。私は多額のチップを渡して、乗客を私たち 3 人だけにしてモーン ルージュに行くように運転手を説得しました。私たちは沈黙の中で運転し、それぞれが自分の考えに没頭しました。
  
  
  モーン・ルージュに行きました。リー・チンと私は静かにスイーツと握手し、目が合い、固まりました。それから私たちはレディ・デイが隠れている場所への道を進みました。彼は別の道を選びました。モンペレ方面へ。
  
  
  今、リー・チンにはイヤリングが一つしかありませんでした。
  
  
  スイーツは別のものを着ていました。
  
  
  レディデイのラジオ室で私はゴンザレスに連絡し、緊急性を強調して指示を出しました。それから2時間待ちました。この 2 時間は全手術の中で最も困難な時間でした。しかし、私たちはスイーツに仕事をする時間を与える必要がありました。そしてゴンザレスから話を聞く必要がありました。これを実行し、彼の言葉を聞いたとき、アドレナリンが私の体を駆け巡りました。私はラジオを消してリー・チンの方を向いた。
  
  
  「ゼロ時間だよ」と私は言った。 "行く。"
  
  
  30分後、私たちはすでにうつ伏せになって、モンペレ火口へのアプローチに隣接する低い茂みを通り抜けていました。いつものウィルヘルミナ、ヒューゴ、ピエールの家族に加えて、私はイスラエルのMKRステンを飼っていました。これは最も注目すべき自動小銃の 1 つですが、高い命中精度、低い破損率、そして何よりも目に見えるほど命中精度や発射速度を低下させないサプレッサーを目的として作られています。リー・チンは双子を運んでいましたが、どちらもスイーツの印象的な武器箱から出てきました。
  
  
  「待って」私はリー・チンを指差して突然ささやきました。
  
  
  100ヤードも離れていないところに、モンペールクレーターの縁が夜空に映えていました。スイーツの双眼鏡を目の前に持ってきてスキャンしてみました。私はその日の現地調査で、高さ 7 フィートの帯電した電線のリングがリングの直径全体にわたっていることをすでに知っていました。私が今求めていたものは違いました。それを見つけたとき、私はリー・チンに双眼鏡を渡し、見てくださいと合図しました。
  
  
  「スポットライトです」私は短く言いました。 「それぞれのフェンスの支柱に、反対方向を向いて二重に設置します。」
  
  
  「うーん」とリー・チンさんは双眼鏡で目を覆いながら言った。「柵に何かが触れると、作業は続行されます。」
  
  
  「その通りです」と私は言いました。 「それでは、もう少し詳しく見てみましょう。」
  
  
  私は藪の周りを手探りして重い棒を見つけ、リー・チンを後ろに置いてさらに50ヤード這っていきました。それから彼は棒を投げました。電線に当たるとドスンという音が響き、露に電流が流れるとパチパチと電気が走り、2つのスポットライトが点灯した。 2つだけです。
  
  
  「うーん」とリー・チンは言った。 「投光器は照らすだけでなく、フェンス上の干渉源を特定することもできます。」
  
  
  「続いて、武装した警備員が現れたのです」と私はリー・チンのように平坦になりながら言った。
  
  
  まるで合図したかのように、ライフルを持った二人の警備員が空を背景に現れた。私たちは彼らが斜面やフェンスの周りを懐中電灯で照らしているのを頭を下げて見ていたが、どうやら騒ぎが引き起こされたのは動物だと判断したようで、姿を消した。
  
  
  私はリー・チンの方を向いた。
  
  
  「今夜のアクロバットはどうですか?」
  
  
  彼女は訝しげな目で私を見た。私は彼女に、私たちがこれから何をしようとしているのかを正確に話しました。彼女は何も考えずにうなずいたので、私たちはさらに5分間フェンスに沿って這い回り、警備員が監視できるエリアから逃げ、その後向きを変えてそこに向かってまっすぐに這いました。数フィート離れたところで、私は振り返って彼女にうなずきました。私たちは素早く同時に立ち上がりました。
  
  
  「フーラ!」 -私は鋭くささやきました。
  
  
  彼女の右足は私の閉じた腕の中にあり、彼女の体は腕から滑り出て、空中で宙返りし、ほとんど目に見えない速い影のようにフェンスを飛び越えました。私が反対側のうつ伏せになったのと同じくらい早く、彼女は内側から地面に転がりました。これには 3 秒もかかりませんでした。 4本目、私はすでに近くに別の棒を探していました。それを見つけた私は時計を見て、約束していた残り30秒を待ちました。それから彼は辞めた。
  
  
  スポットライトが点灯しました。
  
  
  私はスタンを肩に担ぎ上げ、シングルアクションに切り替えて引き金を2回引いた。
  
  
  ガラスでかすかなひび割れが2回聞こえ、その後ガサガサという音がして再び暗闇になりました。
  
  
  警備員のシルエットが現れると、彼らは立ち止まり、懐中電灯でスポットライトを照らしましたが、そのスポットライトは不可解にも点灯し、そして消えていきました。
  
  
  私は再びスタンの引き金を引いた。
  
  
  左衛兵が倒れ、頭を撃たれた。そして、私が連射ではなく単発で撃ったため、彼は柵に前に倒れてしまいました。私の武器から音が聞こえなかったため、まるで彼が突然身をかがめてそれを調べたかのようでした。しかし、右側の警備員はよく知っていて、リー・チンの厳しいささやきが暗闇から聞こえたとき、彼のライフルはすでに彼の肩まで上昇し、弾丸の発生源を見つけようと向きを変えていました。
  
  
  "ちょっと待って!" - 彼女はフランス語で言いました。 "移動しない!私はあなたの後ろにいます、そしてあなたの前には男性がいます。私たちは二人とも自動小銃を持っています。生きたければ、私の言うことを聞きなさい。」
  
  
  薄暗い光の中でも、男の顔に恐怖が浮かんでいるのがわかりました。彼はライフルを下ろし、明らかに震えながら待った。
  
  
  「制御室にいる男に電話してください」とリー・チンは言った。 「あなたのパートナーがフェンスに落ちたと伝えてください。彼に電流を止めるように言ってください。それに、あなたは納得のいくほど動揺しているようです!」
  
  
  男はすぐに従った。
  
  
  「アルマンド!」 -彼は叫び、向きを変えて火口に向かって叫びました。 「お願いだから、柵の電流を止めてください!マルセルが倒れた!
  
  
  彼のひどい口調は私にも説得力がありました、おそらく彼は本当に怖がっていたでしょう。数秒後、通電したワイヤーから発せられるかすかなハム音が止まりました。夜は虫の音と火口から遠くから聞こえる叫び声を除いて静まり返りました。
  
  
  「電流は止まっています」と警備員は言った。彼はまだ震えていました。
  
  
  「あなたのためにも、そう願っています」リー・チンがささやくのが聞こえた。 「だって、これから彼に触れるんだから。まずは一番下の紐。ポールのすぐ横で手全体を持ってください。」
  
  
  "いいえ!" -男は言いました。 "お願いします!エラーの可能性があります...」
  
  
  "やれ!" - リー・チンは言いました。
  
  
  制御不能に震え、彼の呼吸が非常に苦しかったので、私にははっきりと聞こえました、その男はフェンスに近づきました。私は銃を彼に向け続けましたが、彼は今私からほんの数フィートしか離れていないにもかかわらず、恐怖で歪んだ苦痛に顔を歪めながら、一番下のワイヤーに手を伸ばしているのがゆっくりであることにほとんど気づきませんでした。
  
  
  「取ってください!」 - リー・チンから脅迫的な命令が聞こえました。
  
  
  男は少しためらったが、冷たい水に飛び込む水泳選手のようにワイヤーを掴んだ。
  
  
  何も起こらなかった。警備員の顔が少し緩んだ。彼の顎から汗が滴り落ちているのが見えました!
  
  
  「やめなさいと言うまでそのままにしておいてください」と私は彼に命じました。
  
  
  彼は呆然とした表情でうなずいた。私はさらに数フィート歩いてワイヤーに到達し、後ろのポケットからワイヤーカッターを取り出しました。それから、警備員の手から数インチ離れたところで、私が仕事をしている間に電流が再びオンになった場合、彼は自分の体、そして命をかけてそれを接地することになるので、私は一番下のストランドを切りました。
  
  
  「さあ、次の糸を抱きしめて」と私は彼に命じました。
  
  
  彼は従った。私は次の糸を切り、手を次の糸に移すように言いました。私はすべての糸が切れるまでこの手順を繰り返し、それから私は警備員に離れるように言い、警備員の体を使って火口から見上げる人の視線から私を守りながらフェンスを乗り越えました。
  
  
  「誰も見えません」とリー・チンは静かに言った。
  
  
  私は用心深く警備員の肩越しに火口を覗いた。控えめに言っても要塞でした。セメントブロックの建物が迷路のように入り組んでいて、その壁の厚さは少なくとも4フィートあり、どこにも窓がありませんでした。アドルフ・ヒトラーが自殺前の最後の日々を過ごした悪名高い総統地下壕と同じくらい強力です。 2 か所で、火山の火口自体に建物が建てられました。出口は 3 つあり、そのうち 2 つは外火口の反対側に通じる人間サイズのドアで、そのうちの 1 つはトラックが通れる大きさでした。火口の縁あたりから続く大きな道がこの扉に続いていた。
  
  
  リー・チンは正しかった。視界には誰もいなかった。
  
  
  私はピストルで警備員の腹を突いた。
  
  
  「他の警備員はどこにいるの?」 -私は厳しく要求しました。
  
  
  「内側です」と彼は人間サイズの出口のある2つの翼を指さして言った。 「CCTV システムがクレーター全体をスキャンしています。」
  
  
  「どうすれば彼は私たちがいる崖の端まで行くことができるでしょうか?」 - 私は要求しました。
  
  
  「ここは違う道だ」と彼は言い、恐怖の瞳で真実を語っているのだと私に確信させた。 「スキャナーはサーチライトのようなもので、電源を入れると作動します。」
  
  
  
  したがって、今のところ、私たちは状況から外れていました。しかし、クレーターに下り始めるとすぐに、私たちはすでに非常にはっきりと見えるでしょう。私は少し考えてから向きを変え、隣でうつ伏せに寝ているリー・チンに短い言葉をささやきました。数分後、私は死んだ警備員から帽子とジャケットを脱いで自分自身に着ました。
  
  
  「制御室にいる男に電話してください」と私は言いました。警備員に。 「あなたのパートナーが怪我をしているので連れて行くと伝えてください。」
  
  
  警備員は振り返って火口に向かって叫びました。今度は、出口のドアの 1 つが開き、中からの光に囲まれて人影が現れるのが見えました。彼は手を振って同意するように何か叫んだ。
  
  
  「わかりました、相棒」私は警備員に言いました。 「それでは、私をこの制御室に連れて行ってもらいます。そしてゆっくりと。旅の間中、あなたの後ろには数フィート離れたところから銃が置かれます。」
  
  
  警備員が飲み込む音が聞こえた。そして、目から出る汗をぬぐいながら、ライフルを落とし、かがんで私を抱き上げました。私はイスラエルのサイレントステンの準備が整い、指がまだ引き金の上にあるように向きを変えました。ただし今回は自動で撮影します。
  
  
  「わかりました、ライフガードさん」私は警備員に言いました。 "行った。そして、私から離れろと言ったら、すぐにそうしてください。」
  
  
  彼はゆっくりと火口内の坂道を歩き始めた。私たちの後ろでリー・チンが腹ばいになって這う音が聞こえた。開いたドアを通して下に、制御室で動く人影が見えました。少なくとも十数個は数えました。面白いものも見ました。制御室から複合施設の内部に通じるドアは 1 つしかないことが判明しました。
  
  
  「カーター!見て!道!"
  
  
  私はリー・チンが指さす方向を見た。火山の縁に沿って、大型トラックが巨大な鋼製ガレージドアに続く道路を走行し、斜面でシフトダウンしながらギアをきしませた。彼はドアの前で立ち止まった。次の瞬間、静かにドアが開き、トラックが入ってきた。そうしていると、開いたドアが目に入りました。二人とも機関銃を持った白人の武装警備員2名と、装備を運ぶために雇われた地元の労働者2名は間違いない。
  
  
  いいえ。地元の労働者が1名。
  
  
  そして、おそらく人生で最もみじめな服を着たスウィート・ハンターもいる。彼は隣のマルティニークと流暢な方言で話し、笑い、高給の仕事に就いたばかりで幸せな男のように世界中を探していた。
  
  
  スケジュールに従ってアクティビティを計画します。
  
  
  次のステップ。
  
  
  開いた制御室のドアまであと 100 ヤードも離れていませんでした。私を運んでいた警備員は荒い息をしており、疲れからよろめき始めていました。大丈夫。
  
  
  「準備はできましたか、リー・チン?」 - 私は壁に手を握りながら尋ねました。
  
  
  「準備完了」と彼女の短いささやき声が聞こえた。
  
  
  「警備員さん、友達を呼んで運ぶのを手伝ってください」と私は彼に言いました。 「それでは、私から離れる準備をしてください。そしてトリックはありません。銃が背中に向けられているのを忘れないでください。」
  
  
  彼は気づかないうちにうなずき、再び激しく飲み込んだ。
  
  
  「やあ友達、ちょっと手伝ってみませんか?」 -彼は印象的に吠えました。 「マルセイユは負傷した!」
  
  
  三人か四人の人影が戸口に入ってきて、私たちに向かって歩いてきました。さらに何人かの人がドアの外に集まり、好奇心旺盛に外を眺めていました。私の後ろで、リー・チンが武器を自動射撃に切り替えたとき、わずかなカチッという音が聞こえました。準備ができて筋肉が緊張しました。待っていました。数が増えました。彼らは今、わずか30ヤードしか離れていませんでした。 10月20日。
  
  
  現在!
  
  
  「私を投げてください!」 - 私は警備員に言った。そしてすぐに、私はリー・チンの射線から外れた地面に転がり、ステンのお尻は私の顎の下に置かれ、彼の視線はリー・チンの砲撃を受け始めた私の前にいる人々のグループに向けられていました。私の武器が火を噴き始めたとき、もう一人が倒れ、銃弾の勢いで回転しました。それは一瞬の虐殺だった。頭蓋骨は脳と骨の血まみれの塊と化し、顔は引き裂かれ、手足は体から引き裂かれ、空中に落ちた。そして、壁に設置されたサイレンサーのせいで、すべてが不気味な沈黙の中で起こり、まるで切断と死の名もなきバレエのように、犠牲者は悲鳴を上げることも泣くことさえできないほど早く、あまりに激しく殴打された。から。
  
  
  "ドア!" - 私は突然叫びました。 「ドアを撃て!」
  
  
  私は目の前にいる男性たちの死体に銃を向け、ドアに向かって発砲しました。閉店でした。それから私は誓った。壁は空っぽだった。私は空のクリップを取り出し、ポケットからもう一つの完全なクリップを取り出し、リー・チンが私の後ろで発砲を続けている間、それを銃に突き刺しました。ドアは一瞬動きを止め、ゆっくりと再び閉まり始めた。あたかもドアの後ろにいる誰かが負傷しながらも必死に防御線を閉じようとしているかのようだった。私はもう一発発砲し、飛び起きた。
  
  
  
  
  
  「カバーして!」私はリー・チンに叫びながら、同時に立ち上がろうとする私の目の前の男の一人に向けて一連の銃弾を発砲した。
  
  
  それから私は走り、しゃがみ、スタンは私の前に静かだが致命的な火を吐きました。私は全速力でドアに肩をぶつけ、回転して部屋に向かって発砲しました。ガラスが割れるような耳をつんざくような爆発音があり、テレビ画面の壁全体が何もなくなった。それから私の左側にサイレンサーのないピストルからの一発の発砲。私が再び振り返ると、スタンは静かに爆発した。ドアの後ろから、銃弾が胸に当たったような勢いで一人の人影が駆け上がり、ゆっくりと前方に倒れた。
  
  
  「カーター!」外でリー・チンの叫び声が聞こえた。 「もう一つの扉!もっと警備員を増やせ!」
  
  
  私は部屋の唯一の居住者である生気のない死体を乗り越えてドアに向かって飛び降りました。私の手がスイッチを見つけて押したので、部屋は真っ暗になりました。巨大な警備員のグループが建物の角を回ったところ、クレーターの反対側のドアから現れ、彼らの自動小銃はすでにカタカタと音を立てていた。テレビのモニターは、彼らが知る必要のあるすべてを伝えていました - 火山の攻撃です!
  
  
  "内部!"私は衛兵の発砲に応じながらリー・チンに叫びました。 "急いで!"
  
  
  銃弾がドアの横のセメントブロックに飛び散り、私に向かって猛然と突進してきたリー・チンのかかとの後ろに致命的な粉塵の跡を上げました。私は肩に鋭い痛みを感じ、よろめきながら一歩後ずさりすると、リー・チンが戸口を飛び越え、向きを変えて後ろの鉄製のドアをバタンと閉め、重いボルトをロックするのが見えました。肩の痛みに顔をしかめながら、私はスイッチを探しました。すぐに私は彼を見つけました、そして部屋は光で満たされました。リー・チンは発煙筒を持って立ち上がり、心配そうに私を見つめた。
  
  
  「その傷を見せたほうがいいよ、カーター」と彼女は言った。
  
  
  しかし、私はすでにそれを自分で見てきました。弾丸はちょうど私の上腕二頭筋をかすめたところだった。痛かったですが、腕はまだ使えましたし、血もあまり出ませんでした。
  
  
  「時間がない」と私は言いました。 「そうしましょう!」
  
  
  私は敷地内のドアに向かって移動し、同時にステンから空の3/4クリップを引き抜き、もう1つの完全なクリップを体当たりしました。銃身は熱く煙を出していましたが、私は銃が動き続けることを祈るばかりでした。
  
  
  「どこに行きますか?」私の後ろでリー・チンが言うのが聞こえた。
  
  
  「火口への出口を備えた両翼は 1 つの中央翼に統合され、火山岩の本体に直接組み込まれました。彼らはそこに最も貴重な武器を保管し、作業場を置きました。」
  
  
  「そして、彼らはそこに私たちが行くことを期待していました」とリー・チンは振り返る。
  
  
  「わかりました」と私は彼女のほうを向いて笑いながら言いました。 「そして、私たちは彼らを失望させたくないですよね?」
  
  
  「ああ、違うよ」リー・チンは厳粛に首を振りながら言った。 「天国のベッツィー、いいえ。」
  
  
  私は左手で内側のドアをゆっくりと開き、ステンを右手に構えました。それは、天井に沿った蛍光管以外は何もない、長くて狭い廊下に続いていました。厚いセメントブロックの壁は外部からの音をすべて遮断しますが、複合施設内からの音に対しては巨大な反響室のように機能しました。そしてその時聞こえた音はまさに私が期待していたものでした。遠くで、重い戦闘用ブーツを履いた足を踏み鳴らす音が聞こえます。双方向からたくさんの人が来ています。
  
  
  私は振り返ってリー・チンと目が合った。これは作戦全体の中で最も困難な部分でなければなりませんでした。
  
  
  私は言いました。 "今"
  
  
  私たちは廊下を並んで走りました。走る足音はより大きく、より近くにあった。それは廊下の突き当りの階段と左手に続く廊下の両方から来ていた。私たちが階段まで 20 フィートも離れていないところで、二人の頭が現れ、足早に階段を上っていきました。
  
  
  私は叫びました。 "下!"
  
  
  私たちは同時に床に倒れ、同時に壁が肩に落ち、致命的な弾丸が彼らの口から飛び出しました。二人の遺体はまるで巨大な拳で殴られたかのように後ろに投げ飛ばされ、血を噴き上げながら階段の下に消えていった。下の男性たちはそのアイデアを理解したに違いありません。他に頭はありませんでした。しかし、見えないところの階段から声が聞こえました。たくさんの声。
  
  
  左側の廊下からも声が聞こえてきました。
  
  
  「ちょっとした釣り旅行に行きましょう」と私はリー・チンに言いました。
  
  
  彼女はうなずいた。私たちは壁の引き金に指をかけたまま、並んで腹ばいになって廊下を這っていきました。目の前の階段からわずか数フィートのところにある廊下の曲がり角に到達したとき、私は死んだ警備員から奪った帽子を脱いで、曲がり角のあたりで私の前に引き出しました。
  
  
  耳をつんざくような銃声が鳴り響いた。帽子はリボン状に引き裂かれました。
  
  
  
  
  「やあ」とリー・チンは言った。 「軍隊は我々の左側にいる。軍隊が私たちの前にいます。軍隊が私たちの後ろにいます。本当に閉所恐怖症になり始めています。」
  
  
  「長くはかからないだろう」と私は言った。 「彼らは私たちが閉じ込められていることを知っています。」
  
  
  そしてそれは長くは続かなかった。その声が聞こえたとき、彼は怒り、激怒していました。私たちは少なくとも20人のSLA兵士を殺害しました。しかし、その声もコントロールされていた。
  
  
  「カーター!」彼は叫び、その音がセメントブロックの廊下に響き渡った。 "聞こえますか?"
  
  
  "いいえ!" - 私は叫び返しました。 「私は唇を読みました。私の見えるところに出て行かなければなりません。」
  
  
  リー・チンは私の隣でくすくすと笑った。
  
  
  「愚かなことはやめてください!」 - その声は轟き、かつてないほど強く響き渡った。 「私たちはあなたを取り囲みました!あなたが何であろうと、私たちはあなたを八つ裂きにします!あなたと少女に降参するよう勧めます!今!"
  
  
  「もし私たちが動けばあなたは私たちを粉々に吹き飛ばすが、もし私たちが降伏すればあなたは私たちを生きたまま油で煮るだけだということですか?」 - 私は叫び返しました。
  
  
  その後のくぐもったうなり声から判断すると、それがまさに彼がやりたかったことだと私は確信した。もっと。しかし、話し手は再び気を取り直した。
  
  
  「いいえ」と彼は叫んだ。 「あなたと女の子の安全は保証されています。ただし、今諦めた場合に限ります。あなたは私たちの時間を無駄にしています。」
  
  
  「時間を無駄にしていますか?」 - リー・チンがつぶやいた。
  
  
  私はもう一度叫びました、「どうしてあなたを信じられるのですか?」
  
  
  「将校として、紳士としての言葉を捧げます!」声が戻った。 「それに、あなたには選択肢がほとんどないことを思い出させてください。」
  
  
  「そうですね、リー・チンさん」私は静かに言いました。「将校として紳士としての彼の言葉を受け入れましょうか?」
  
  
  「まあ、カーター」とリー・チンは言った。「彼は一等兵で悪党ではないかという漠然とした疑いがあります。しかし、一体何だろう。生きたまま油で茹でられるのはどんな感じだろうといつも思っていました。」
  
  
  「何ということだ」と私も同意した。そして叫びました。「分かった、あなたの言葉を信じます。自動小銃を廊下に投げ捨てます。」
  
  
  やった。あまり良くはありませんでしたが、なんとかできました。
  
  
  「トレビアン」と声がした。 「さあ、私たちの見えるところに出てきてください。ゆっくり。手を頭の上で組んでね。」
  
  
  私たちもそれが気に入らなかった。しかし、私たちはそれをやり遂げました。私たちが無防備に、目に見えて手の届くところに移動したその瞬間は、永遠のように過ぎ、銃弾が私たちを引き裂くのか、それとももう少し長く生きられるのかを知るのを待っていた永遠のような時間でした。
  
  
  それからその瞬間は過ぎ、私たちはフランスの空挺部隊の制服を着た人々に囲まれて生き続けました。しかし、これらの男性はOASというイニシャルの腕章を付けていました。そして、数フィート離れたところから私たちの体を狙った致命的な自動バール。そのうちの2人は私たち一人一人を迅速かつ残酷に捜索し、リー・チンのデリンジャーであるウィルヘルミナとヒューゴを連れて行きましたが、彼の隠れ場所であるピエールのおかげではありませんでした。
  
  
  「ボン」と明らかに彼らのリーダーであり、その声で交渉を指揮していた男が言った。 「私はレネ・ドーソン大尉ですが、お会いできて全く嬉しくありません。しかし、注文があります。あなたも私と一緒に来てください。」
  
  
  彼は45口径のピストルを手に、私たちの目の前の階段を指さした。ライフルの銃身が私たちを後ろから突き、私たちは階段を下り始め、中尉が私たちの前を歩きました。階下には、天井に蛍光灯がついた、また何もない廊下がありました。私たちはまったくの沈黙の中で歩きましたが、それを破ったのは軍靴がセメントの上を踏みしめる音だけでした。廊下の突き当たりには二つの扉がありました。ドーソン氏は左側のものを指さした。
  
  
  「入ってください」と彼は言いました。 「そして、常にあなたに向けられた機関銃があることを忘れないでください。」
  
  
  私たちは入りました。それはセメントブロックの壁に磨かれたウォールナットの羽目板が張られた広い部屋でした。床には分厚いイラン絨毯が敷かれていました。家具はオリジナルのLouis Quatorzeでした。ソファの前の小さなテーブルには、金の縁が付いたクリスタルのゴブレットが置かれていました。テーブルのランプからは落ち着いた光がパネルに差し込まれていました。精巧な17世紀のテーブルには、SLAの制服を着た別の男が座っていた。彼はドーソンより年上で、髪は白く、鉛筆のように細い白い口ひげを生やし、痩せた貴族のような顔をしていた。私とリー・チンが部屋に入ると、彼は静かに顔を上げて立ち上がった。
  
  
  「ああ」と彼は言った。 「カーターさん。」チンさん。はじめまして"。
  
  
  しかし、私は彼の声を聞いたり見たことはほとんどありませんでした。私の視線は、部屋のソファに座ってブランデーのクリスタルグラスを飲んでいる別の人物に引き寄せられました。
  
  
  「自己紹介をさせてください」とテーブルの男が言った。 「私は秘密軍組織の西軍司令官、ラウル・デスティン将軍です。私の魅力的な同志については、あなたはすでにお互いを知っていると思います。」
  
  
  私の視線はソファに座る女性から離れませんでした。
  
  
  「はい」と私はゆっくり言いました。 "私はイエスと思う。こんにちは、ミシェル。」
  
  
  彼女は微笑んでブランデーを一口飲みました。
  
  
  
  
  「ボン・ソワール、ニック」彼女は静かに言った。 「本社へようこそ。」
  
  
  
  
  第十三章。
  
  
  長い沈黙が続いた。ついにリー・チンがそれを破った。
  
  
  「ほら、カーター?」彼女は言いました。 「私たちは知っていたはずです。フランス料理に詳しすぎる女性を決して信用しないでください。」
  
  
  ミシェルの目が輝いた。彼女は将軍にうなずいた。
  
  
  「この女を追い出したい!」 - 彼女は怒って言いました。 「もう!そして痛い!」
  
  
  将軍は手を挙げて非難の声を上げた。
  
  
  「さあ、あなた」彼はオックスフォードなまりの英語で言いました。「これはとてももてなしとは言えません。いいえ。実際、ミス・チンをゲストに迎えられたのはとても幸運だったと思います。結局のところ、彼女は大規模で影響力のある商業的企業の代表者なのです。石油セクターに多くの利害関係がある懸念。彼らはこれらの利益を破壊することを望んでいないようです。したがって、彼女は私たちと協力することが有益であると確信していると思います。」
  
  
  「約20人の兵士を失ったばかりの人としては、あなたはかなり気の良い人ですね」と私は言った。
  
  
  「心配しないでください」将軍は穏やかに言った。 「彼らは無能だった、それが彼らが死んだ理由だ。これはどの軍隊の兵士にとってもリスクの 1 つです。」
  
  
  彼は中尉の方を向いた。
  
  
  「彼らが非武装であることを確認したと思いますが?」
  
  
  中尉は礼儀正しく敬礼した。
  
  
  「ウイ、将軍。彼らは徹底的に捜索された。」
  
  
  将軍はドアに向かって手を振りました。
  
  
  「その場合は、私たちから離れてください。私たちは物事について話し合う必要があります。」
  
  
  中尉は鋭く向きを変え、部下を連れて戸口に入った。ドアが静かに閉まりました。
  
  
  「カーターさん、チンさん、どうぞお座りください。」と将軍は言った。一緒にコニャックを飲みませんか?悪くない。樽の中で40年。私の個人的な供給品です。」
  
  
  「青酸で風味付け?」 - リー・チンは言いました。
  
  
  将軍は微笑んだ。
  
  
  「私にとってあなたたち二人は、死んでいるよりも生きている方がずっと価値があるのよ」と彼は言い、2つのクリスタルグラスにコニャックを注ぎ、ミシェルの向かい側のソファに座った私たちに手渡した。 「しかし、そろそろ私があなたに何か説明する時期が来たのかもしれません。」
  
  
  「私はすべての耳を持っています」と私は乾いた口調で言いました。
  
  
  将軍は椅子にもたれかかり、ゆっくりとコニャックを一口飲んだ。
  
  
  「もうお気づきかと思いますが、ド・ゴール大統領もその後継者も、私たちが彼を暗殺しようとして失敗し、ほとんどの軍指導者を強制追放した後でも、OASを完全に破壊することに成功しませんでした。」と彼は言った。実際、この強制追放は単に私たちの戦術の完全な変更につながりました。私たちはフランス本土の外に組織を設立することに決め、再び行動するときは外から攻撃しました。その間、私たちは政府内の地下組織の支持者の数を増やし続け、フランス国外での活動的なメンバーの数を増やし続けました。これらの活動は、モン・ペールを本拠地として獲得し、フェルナン・デュロックを我々の拠点として獲得したことで、しばらく前に最高潮に達しました - そう言えましょう。 、 技術顧問?"
  
  
  「フェルナン・デュロックの獲得?」 -私はドライに繰り返しました。
  
  
  将軍はミシェルを見た。彼女は肩をすくめた。
  
  
  「彼に伝えてください」と彼女は何気なく言った。 「今は関係ないよ。」
  
  
  「デュロック氏が誘拐されたのではないかと心配です」と将軍は言った。ミシェルは長い間、私たちの大義を密かに支持してきました。デュロック氏は断固として我々に反対した。強要されて彼の奉仕を徴発する必要があった。 。 」
  
  
  「そして、あなたがレミ・サンピエールに見せた彼があなたに書いた手紙は偽物です」と私は尋ねずに言いました。
  
  
  「はい」とミシェルは言いました。 「父が監禁されていたときに私から受け取った手紙のように。その手紙には、私も誘拐されたので、要求に応じなければ拷問で死ぬだろうと書かれていました。」
  
  
  リー・チンは「わあ、この赤ちゃんは愛情深い娘だよ」と言いました。
  
  
  「家族の絆よりも大切なものがある」とミシェルは冷たく言った。
  
  
  「確かに、その通りだ」と将軍は同意した。 「そして、フェルナン・デュロック氏のしぶしぶ協力により、私たちはこれらの目標を達成するつもりです。しかし、私がこれをどのように達成するかについてデュロック氏に個人的に説明してもらうとしましょう。」
  
  
  将軍は机の上の電話を手に取り、ボタンを押して命令を出した。彼はグラスを置き、コニャックを一口飲んだ。誰も話さなかった。私は腕時計を盗み見しました。しばらくしてドアが開き、男が部屋に入ってきた。段差と言います。私は自分自身を引きずったと言うでしょう。彼は完全に敗北したかのように倒れ、目は床を見つめた。彼の昔の名前、ドクター・デスは実に皮肉なものだったのではないかと思わずにはいられませんでした。
  
  
  「デュローシュ」と将軍は、あたかも下級使用人に語りかけるかのように言った、「こちらはアメリカ諜報員のニック・カーターと、大きな財政問題の顧問であるリー・チン嬢です。ここに来て、それがどのように機能するかを教えてください。「彼らは、あなたが私たちのために開発したものとそれがどのように機能するかを知りたいと思っています。ここに来て、彼らに話してください。」
  
  
  デュロックは何も言わずに前に進み、部屋の中央に立って私たちに向き合った。
  
  
  "話す!" -将軍に命じた。
  
  
  デュロックは頭を上げた。彼の目とミシェルの目が合った。彼女は彼を冷ややかに見た。苦痛の表情が彼の顔に現れ、そして消えた。彼は肩を少し伸ばした。
  
  
  「娘だと思っていた女性のおかげで」と声は震えながらもはっきりと自分のことを語った。「しかしその女性はむしろ彼女の父親と祖国に対する裏切り者で、私は脅迫され、このクズどものために働かされることになった。彼らが独自の水中推進装置を作ったことを恥ずかしながら認めます。長さは 5 フィート、直径は 1 フィート以下で、30 ポンド以上の TNT が入っています。チューブから発射する必要はなく、あらゆる船の舷側に乗せることができ、深さ 100 フィートに達すると自走するようになります。このとき、ターゲット用にプログラムされた自律型コンピューターが、ターゲットに向かってランダムなコースでターゲットを送り出します。そのコースはランダムであるだけでなく、障害物や追跡装置を回避するようにプログラムされています。
  
  
  デュロックは私を見た。
  
  
  「この装置は一度起動すると停止できません。その進路はランダムなので予測できません。障害物や追手を避けられるため、うまく攻撃することができません。コンピュータはそれを自分のコンピュータに送信します。毎回の目標。 」
  
  
  「これは確認されました」と将軍は言った。 「何度も確認しました。」
  
  
  デュロシェは不満そうにうなずいた。
  
  
  「そうか、カーター」と将軍はコニャックのグラスを大きく振りながら言った、「我々を止めるためにできることは何もない。 2 時間以内に、あらゆるサイズや種類の数十隻のボートがマルティニークを出港します。彼らは彼から離れるでしょう。カリブ海と南大西洋全体に散らばるでしょう。場合によっては、彼らは私たちの武器を他のボートに移すでしょう。そして彼らは海の膨大な人口の中に迷い込み、小さな船で生活することになります。たとえ8時間以内にキュラソー島に到着したとしても、1年どころか1週間程度でも、大きな砂浜で数十個の特定の砂粒を見つけるよりも多くの砂を見つけることはできないでしょう。」
  
  
  彼は効果を発揮するために一時停止した。
  
  
  「大将、芝居は避けてください」と私は言った。 「あなたの意見を言ってください。」
  
  
  彼は少し顔を赤らめ、それから姿勢を正した。
  
  
  「私が言いたいのは、キュラソー島の製油所は実際的にはどう見ても廃墟だということだ。これは私たちに何ができるかを示すためです。そして、いわば米国が協力しなかったらどうするのでしょうか?
  
  
  「重要なのは将軍です」と私は言った。 「核心に近づいてください。これはどのような脅迫ですか?」
  
  
  彼はまた顔を赤らめた。
  
  
  「脅迫という言葉は、大義のために戦っている兵士に対して使える言葉ではありません。それにもかかわらず。条件は次のとおりである:米国は2日以内にマルティニークをもはやフランスの一部ではなく、独立した共和国として承認するだろう。」
  
  
  「あなたとあなたの従者たちと一緒なら、間違いありません。」
  
  
  「繰り返しますが、私はあなたの用語法に反対します。でも、関係ありません。はい、SLA がマルティニークを統治します。それは米国によって、そして国連における独立国としての立場によって保護されるだろう。」
  
  
  「そしてもちろん、あなたはマルティニーク島に満足するでしょう」と私は皮肉を込めて言いました。
  
  
  将軍は微笑んだ。
  
  
  「マルティニークは独立国としてフランスに外交代表を派遣する。私たちの祖国は初めて、対等な立場で SLA に対処することを強いられることになります。そしてすぐに、この直後に、フランコ将軍の蜂起と同様の状況が発生します。スペイン共和国に対して。」
  
  
  「フランス軍はマルティニークに本部を置くSLAに寝返り、フランスを乗っ取るだろう」と私は言った。
  
  
  "その通り。そしてその後 - そうですね、フランス人だけが私たちの大義と私たちの哲学に共感しているわけではありません。他の何人か…"
  
  
  「第二次世界大戦からナチスが数人残っているのは間違いないでしょう?」
  
  
  そしてまた将軍は微笑んだ。
  
  
  「規律ある世界、トラブルメーカーのいない世界、生まれながらに優れた人がリーダーとして本来の地位を占める世界を求める私たちの願望を共有する、中傷された人々がたくさんいます。」
  
  
  「今日はマルティニーク、明日は全世界だ」とリー・チンは嫌悪感を込めて言った。
  
  
  "はい!" - ミシェルは激怒して叫んだ。 「世界は自然界の貴族たちによって支配されており、愚かな大衆に自分たちにとって何が良いのかを教え、問題を起こす者たちを排除する真に賢い者たちだ!」
  
  
  「ジークハイル」私はそっと言った。
  
  
  将軍は私を無視した。それとも単に言葉の響きが好きだったのかもしれません。
  
  
  それで、カーターさん、私たちの計画のあなたの個人的な部分に移ります。これまで私たちがあなたを生かし続けてきた分まで。」
  
  
  
  「面白いですね」とリー・チンは言った。 「あなたは彼を殺すことができなかったので、いつもあなたが彼の命を救ったと思っていました。」
  
  
  将軍はまた顔を赤らめた。彼の肌はとても白いので、すぐに目に見えて赤くなりました。これは彼を混乱させたに違いありませんが、私はそれが気に入りました。
  
  
  「何度か近づきすぎたり、速すぎたりしました。それはミシェルにとって不運だった。彼女は適切な瞬間までそれが起こらなかったことを理解すべきでした。」
  
  
  今度はミシェルが当惑した表情を浮かべたが、首を振って応じた。
  
  
  "先ほども言いました。この馬鹿なハンセン病患者たちは任務を果たせなかった。私が何が起こったのかを知った時には、彼は中国人女性と働いていて、カーニバルの前に彼らを集める機会はありませんでした。うまくいかなかったときは…」
  
  
  将軍は手を振った。
  
  
  「もうそれは問題ではありません。重要なのは、私たちがミシェルを救うためにあなたをだまして火山を攻撃させ、今ではあなたを捕らえ、無力化したということです。キュラソー島の石油精製所が破壊され、その後、あなたは連絡役として政府に私たちの要求とそれを受け入れるための確固たるスケジュールを通知します。これは最初からあなたの役割であり、ミシェルが確認することになります。あなたが来たときではなく、私たちが望むときにあなたは到着します。」
  
  
  私の中で怒りが沸騰するのを感じました。ナチスのフーリガンたちは私が彼らの使者になることを期待していたのだろうか?私は声を抑えることができませんでした。
  
  
  「問題が一つだけあるんです、将軍」と私は言った。 「私は自分の力でここに来ました。そして私自身の条件で。」
  
  
  彼は手を振った。
  
  
  「確かに、あなたの到着は私が望んでいたよりも残酷なものでした。でも、先ほども言ったように、もうそれは問題ではありません。」
  
  
  「そう思います」と私は言いました。それから向きを変えて、「リー・チン?電話はどのように機能しますか?
  
  
  リー・チンは笑った。
  
  
  「鐘が鳴っています。彼らはここ3分間電話をかけ続けています。」
  
  
  "電話?"と将軍は言いました。
  
  
  ミシェルは息を呑んだ。
  
  
  「彼女のイヤリング!」彼女は言いました。 「トランシーバーだよ!そして彼女は1つしか持っていません!
  
  
  将軍は飛び起きて、この年齢の男性としては驚くべき速さで部屋を横切った。彼は手を振り、リー・チンの耳たぶからイヤリングを剥ぎ取った。私はひるみました。彼女の耳にはピアスがあり、彼は文字通り彼女の体からイヤリングを引き剥がしました。すぐに彼女の耳たぶに広範囲の血痕が現れました。
  
  
  「ああ」彼女は静かに言った。
  
  
  「もう一つのイヤリングはどこにありますか?」と将軍は尋ねた。彼の声からは愛想の良いもてなしの雰囲気は完全に消えていた。
  
  
  「友達に貸したんです」とリー・チンさんは言いました。 「スイーツという男です。私たちは連絡を取り合いたいと思っています。」
  
  
  今度はミシェルがさらに鋭いため息をついた。
  
  
  "黒人!"彼女は言いました。 "猟師!彼は別に火山に入ったに違いない!」
  
  
  将軍は彼女をちらっと見て、イヤリングのトランシーバーを振り返った。
  
  
  「それは問題ではありません」と彼は言いました。 「もしそれがクレーターの中にあれば、私たちのテレビモニターはそれを見つけるでしょう。そして今、私はこの魅力的な小さな道具を破壊して、あなたと彼との連絡を遮断します。」
  
  
  「そんなことはしません、将軍」と私は言った。 「彼との通信を絶てば、島全体が半分フランスに飛ばされるかもしれない。」
  
  
  将軍は私を見つめ、そして明らかに努力して、信じられないような笑みを浮かべて顔を緩めた。
  
  
  「はったりだと思いますよ、カーターさん」と彼は言った。
  
  
  私は時計を見た。
  
  
  「スイーツハンターがちょうど2分31秒以内にトランシーバーで信号を受信しなかったら、私たち全員がそれを知るチャンスがあるよ」と私は冷静に言いました。
  
  
  「この時期には多くのことが起こる可能性があります」と将軍は語った。彼は自分のデスクに歩いて行き、電話を取り、いくつかの命令を出しました。地球温暖化。ハンターを見つけてください。すぐに彼をここに連れてきてください。
  
  
  "無駄だ。将軍、と私は言いました。 「この合図は、スイーツが探していたものをすでに見つけていることを意味していました。」
  
  
  "何?"将軍は尋ねた。
  
  
  「2つのうちの1つです」と私は言いました。 「あなたの武器のための武器か、彼らのコンピュータのどちらかです。」
  
  
  「コンピューターです」フェルナン・デュロックは将軍が沈黙する前に言った。
  
  
  「デュローシュ」と将軍は怒りに歯を食いしばりながら言った。「もう一言、ピストルを使ってあなたの口を永久に封じてやる。」
  
  
  「それは問題ではありません、将軍、どちらか一方でなければなりませんでした」と私は言いました。 「ボートへの奇襲で武器が無傷で捕獲されないように、最後の瞬間まで少なくとも 1 つの重要な要素を武器に追加するのはわかっていました。そして、最も重要な要素であるコンピューターは、おそらくそうすべきです」最後に残った」
  
  
  将軍は何も言わなかったが、目を細めた。私は目標を達成していることを知っていました。
  
  
  「ご存知の通り、将軍」私は言いました、「今晩のミシェルの『誘拐』は、あまりにも都合の良い時期に起こりました。一緒に仕事をした場合、彼女とあなたにとって便利です。
  
  
  
  。あなたが一緒に仕事をすれば、彼女にとってもあなたにとっても都合が良いでしょう。私たちがここマルティニークにいることを知っていたら、私たちがプエルトリコにいることもわかるでしょうし、彼女はもっと早く誘拐されていたかもしれません。もちろん、彼女があなたのために働いていなかったとしても。彼女はあなたのために働いていたので、私たちの計画があなたを攻撃することであると知るまで同行させるのが都合がよかった。その後、彼女はあなたにすべてを話す時間を作るために都合よく「誘拐」されました。」
  
  
  私はポケットに手を入れてタバコを見つけ、タバコに火を付けました。
  
  
  「それに気づいてすぐに、計画を変更しました。」と私は続けました。リー・チンと私はあなたを少し訪問するためにここに来ました。私たちはそれが驚くべきことではないことを知っていましたが、私たちがそれを知っていたことを皆さんに知られたくありませんでした。だからこそ、私たちの訪問を攻撃の形で偽装し、あなた方に私たちを捕らえさせたのです。」
  
  
  今、将軍の視線が私の顔に釘付けになりました。彼は私たちがハッタリを掛けているという主張を一切放棄した。
  
  
  「もし私たちが入ってきて、あなたと話がしたいと言ったら、キャンディ・ハンターは他の方法で小さな訪問をすることができなかったでしょう。クレーターの中で一人だけ外側から攻撃しても意味がないので、内側にいる必要がある。内部、コンピューターのストレージ内。彼は今どこにいますか "。
  
  
  「パトワ!」 -ミシェルが突然言いました。 「彼はポルトガル語を話します!彼は地元のトラック労働者の一人として雇われたかもしれないのに!」
  
  
  将軍の目は固まった。彼の手が電話に向けて光った。しかし、彼が電話に出る前に、電話が鳴りました。彼の手は一瞬固まったが、それから電話を掴んだ。
  
  
  「クイ?」 -彼は短く言いました。それから楽器の指の関節が真っ白になり、彼はしばらく黙って耳を傾けていました。
  
  
  「何もしないでください」と彼は最終的に言いました。 「責任は私がとります。」
  
  
  彼は電話を切って私の方を向いた。
  
  
  「私たちの警備員は、背が高く痩せた黒人男性が彼らのうち2人を殺害し、彼らの自動小銃を奪い、コンピューター保管室に立てこもったと述べています。私たちが攻撃すればコンピューターを爆破すると彼は脅迫しています。」
  
  
  「それが一般的な考え方です」と私は言いました。
  
  
  「ありえない」と将軍は私の顔の反応を観察しながら言った。 「労働者に変装して侵入することは可能ですが、爆発物を密輸することはできません。労働者全員が捜索される。」
  
  
  「爆発物がビーズのネックレスに見せかけた耐衝撃性手榴弾だったらどうなるでしょうか?」私は尋ねた。
  
  
  「私はあなたを信じません」と将軍はきっぱりと言いました。
  
  
  「ちょうど 3 秒以内に完了しますよ」と私は時計を見ながら言いました。
  
  
  「カウントダウン」とリー・チンは言った。 「スリー…ツー…ワン…ゼロ!」
  
  
  私たちがスイーツと合意したとおり、爆発は予定通りに起こりました。それはTNT火薬1ポンドにも及ばず、標準的な手榴弾ほどの大きさでもなかったが、爆発の全威力を収めたセメントブロックバンカーの範囲内では、その音は巨大に聞こえた。騒音は耳がつんざくほどだった。そして、これほど遠く離れた場所でも衝撃波を感じることができました。しかし、私が最も衝撃を受けたのは将軍の顔でした。
  
  
  「モンデュー!」彼は息を呑んだ。 "これは狂気です…"
  
  
  「これはほんの始まりです、将軍」私は静かに言いました。 「あと2分以内にスイーツがトランシーバーで私たちからのビープ音を受信しなかったら、彼はまたミニ手榴弾を発射するでしょう。それらは大きくはありませんが、コンピューターを数台爆破するのに十分な大きさです。」
  
  
  "あなたはできません!" - ミシェルは叫んだ。彼女の顔は真っ白だった。 「禁止だよ!火山の中じゃないよ!これ…"
  
  
  "これは狂気です!"と将軍は言いました。 「ここで爆発が起これば、火山を復活させる衝撃波が発生する可能性があります。島全体を破壊する大噴火が起こる可能性があります。本社を火山岩に掘るときでさえ、爆発物は使用せず、特別に柔らかいドリルを使用しました。」
  
  
  「2分に1発の発砲だ、将軍、そうでない限り…」
  
  
  「できれば?」
  
  
  「あなたとあなたの民全員が武器を放棄しない限り、火山を離れ、フォール・ド・フランス当局に降伏してください。当局はOASに同情しないようにドゥーズィエム局によって特別に選ばれたと付け加えておきたい。」
  
  
  将軍は笑いながら唇を丸めた。
  
  
  「不条理だ!」彼は言った。 「なぜ諦めなければならないのでしょうか?たとえここのコンピューターをすべて破壊したとしても、私たちが航行の準備ができているボートにいくつかの武器がまだ装備されていないことをどうやって知ることができるでしょうか?」
  
  
  「分かりません」と私は言いました。 「それが、プエルトリコの基地からアメリカ軍機の特別飛行隊がロレーヌとマリゴの港を旋回している理由だ。その港のボートの1隻でも、銃を発砲するのに十分な深さの水に進入しようとすると、それらの飛行機は停止する」 「水中で」爆破してしまうだろう。
  
  
  "私は信じません!" -将軍は言いました。 「これは米国によるフランスに対する敵対行為だろう。」
  
  
  
  「これは緊急措置としてフランス大統領が個人的に承認した措置となる。」
  
  
  将軍は黙っていた。彼は唇を噛んで噛んだ。
  
  
  「もう終わりです、将軍」と私は言った。 「あなたとSLA。あきらめる。そうしないと、これらのコンピューターがすべて破壊され、おそらく私たち全員が破壊されるまで、2 分ごとに爆発が発生することになります。これは私たちが喜んで引き受けるリスクです。あなた?"
  
  
  「カーターさん?」
  
  
  私は振り向いた。フェルナン・デュロックは心配そうに見えた。
  
  
  「カーターさん、あなたはその中の一人であることを理解する必要があります…」と彼は言った。
  
  
  大将も速かったが、私の方が速かった。私が彼に向かって走り出すまで、彼の手は腰のホルスターに届かなかった。私の左肩が彼の胸に激しくぶつかり、彼は椅子の上で後ろに飛ばされました。彼の頭が床にぶつかったとき、私の拳が彼の顎に触れました。目の端で、ミシェルが立ち上がるのが見えました。彼女の手に突然ナイフが光りました。私は再び将軍の顎を殴り、彼がぐったりしているのを感じ、太ももに45口径の弾が当たるのを感じた。
  
  
  "停止!"ミシェルは叫んだ。 「やめろ、さもないと喉を切るぞ!」
  
  
  私は片膝をつき、右手に 45 口径のピストルを持ち、ナイフの刃を父親の喉の頸静脈に押し付けているこの愛しい娘の姿を目にしました。リー・チンは彼らから数フィート離れたところに立ち、慎重に体を揺らしながら隙をうかがっていた。
  
  
  "もうやめろ!" - ミシェルはうなり声を上げた。 「銃を捨てなさい、さもなければあなたの大切なドクター・デスを殺します!」
  
  
  そして明かりが消えた。
  
  
  
  第十四章。
  
  
  闇は絶対的、絶対的だった。窓のないセメントブロック集合住宅の空間では、真昼でも外からは一筋の光も差し込まない。すぐに私の聴覚はより鋭くなり、より正確になりました。ミシェルのほぼ喉音のような呼吸音、父親の怯えた窒息音、そしてリー・チンがミシェルに近づくと半分叩き、半分滑らせるような音も聞こえた。そして突然リー・チンの声が聞こえた。
  
  
  「カーター!彼女が玄関に来ています!
  
  
  私は銃を構えたままテーブルの向きを変え、ドアに向かった。もうすぐそこに手が私の腕に触れた。
  
  
  "立ち去る!"ミシェルは私の耳から数インチ離れたところでシューッと声を上げた。 「近寄らないでください、それとも……」
  
  
  ドアが何の前触れもなく開き、懐中電灯の光が部屋に差し込みました。
  
  
  "一般的な!" -鋭い男性の声が叫びました。 「大丈夫ですか?ありました…"
  
  
  私は45番の引き金を引いた。大きな銃声が鳴り響き、懐中電灯が床に落ちた。私はそれを拾い上げ、廊下にビームを向けました。ミシェルはすでにドアを通り抜けて走っていました。私が.45口径を上げて狙いを定めたとき、ホールの反対側から耳をつんざくような機関銃の射撃音が鳴り響いた。銃弾は私の顔の近くのセメントブロックに命中しました。私は部屋に戻り、殺したばかりの兵士の遺体を押しのけ、ドアを閉めて鍵をかけました。
  
  
  「ドゥローシュ!」 - 私は吠えました。 "そこにいる?"
  
  
  「彼はここにいるよ」リー・チンの声が響いた。 "彼は大丈夫です。私は彼女の手からナイフを叩き落とした。」
  
  
  私はリー・チンとデュロシェの姿に懐中電灯を向けた。デュロックは震えていた。彼の細い顔は真っ白だったが、目は警戒していた。
  
  
  「コンピューターのストレージがどこにあるか教えていただけますか?」私は尋ねた。
  
  
  「もちろん」と彼は言った。 「でも、ここの空気がすでに悪くなっていることにお気づきですか?換気システムがオフになっています。誰かが主電源スイッチを切ったに違いありません。早く団地から出ないと…」
  
  
  彼は正しかったです。部屋はすでに息苦しくなっていました。息苦しくなって、息苦しくなってきた。
  
  
  「まだだよ」と私は言った。 「コンピュータ保管室への道は何ですか?」
  
  
  「ここからは実験室へ、そして保管室へと直接通路があります」とデュロシェ氏は部屋の端にあるドアを指差しながら言った。 「将軍とその上級幕僚のみが使用します。」
  
  
  私はかがみ込み、死んだ兵士から.45弾を受け取り、リー・チンに手渡した。
  
  
  「行きましょう」と私は言いました。
  
  
  私はデュロシュが指差したドアを慎重に開けた。その先の廊下も部屋や外廊下と同じように真っ暗だった。懐中電灯の光を全長に向けて照射しました。そこは閑散としていた。
  
  
  「カーター!」 - リー・チンは言いました。 "聞く!"
  
  
  別の廊下から大きな衝撃音が連続して聞こえた。彼らは部屋のドアを破壊しようとした。同時に、コンピューターの保管領域から別の爆発音が聞こえました。キャンディはまだその後ろにいた。私はリー・チンとデュロックに私について来るように合図し、片手に懐中電灯、もう一方の手に懐中電灯を持ち、通路を小走りで歩きました。近くの廊下や部屋から悲鳴、銃声、走り出す音が聞こえました。
  
  
  「あなたの友人は爆発を止めなければなりません!」後ろでデュロックの叫び声が聞こえた。 「みんながいると危険が増す!」
  
  
  
  
  - アード・デュロシェが私の後ろで叫んだ。 「みんながいると危険が増す!」
  
  
  また爆発。今度は建物が揺れるのを感じたように思いました。しかし空気はさらに悪く、密集して窮屈だった。呼吸するのがさらに困難になりました。
  
  
  "どのくらいより?" - 私はデュロックに叫びました。
  
  
  「あれ!廊下の突き当たりに!」
  
  
  そう言った瞬間、廊下の突き当りのドアが開き、背の高い人影が飛び込んできた。彼は自動小銃を持っており、来た方向に素早く発砲していました。私の手の中の.45弾は自動的に上昇し、その後落下しました。
  
  
  "お菓子!"私は叫びました。
  
  
  その人物の頭は一瞬私たちの方向を向いた。
  
  
  「やあ、相棒」撮影を再開しながらもスイーツが「パーティーへようこそ!」と叫ぶのが聞こえた。
  
  
  私たちは廊下の残りの部分を走り、スイーツの隣に腰を下ろしました。彼は目の前の重い実験台をひっくり返し、実験室の端にある別のテーブルの後ろに隠れていた兵士のグループに向けて発砲した。
  
  
  「コンピューターだ」私は息を切らしながら息を切らせながら言った。
  
  
  「徹底的に叩きつけて立ち去った」とスイーツは空のクリップを取り出して完全なものを挿入するために立ち止まりながら言った。 「あなたが聞いた最後の爆発で彼らは終わりました。不要になった人から借りたこの便利な小さな BAR を使用して、主電源スイッチを入手することができました。その倉庫で別れることにしました。」
  
  
  デュロックは私の肩を掴み、廊下の突き当たりの部屋、私たちが来た部屋を指さした。二本の懐中電灯の光が暗闇を切り裂いた。ドアが開いたはずです。
  
  
  「私たち皆、別れの時が来たのだと思います」と私は暗い気持ちで言いました。
  
  
  お菓子が研究室でまた爆発を引き起こした。
  
  
  「その方法について何かアイデアはありますか?」 - 彼はほとんど何気なく尋ねた。
  
  
  懐中電灯の光が通路を切り裂いた。私はスイーツのネックレスからミニ手榴弾の1つを引き抜き、廊下にまっすぐ投げました。彼女は部屋に飛んでいき、そのすぐ後に別の爆発が建物を揺るがし、私たちは足から落ちそうになりました。ランタンの光はもうありませんでした。
  
  
  「モンデュー!」デュロシェは息を呑んだ。 "火山…"
  
  
  私は懐中電灯を上に向けながら彼を無視した。
  
  
  「ここが鉱山です」と私は言いました。 "これは何ですか?これはどこにつながるのでしょうか?
  
  
  「換気シャフトです」とデュロック氏は言った。 「ここは屋上につながっています。できれば…」
  
  
  「準備を進めています」と私は言いました。 「リー・チン?」
  
  
  「またアクロバットの時間だよな?」今、彼女は私たちと同じように荒い呼吸をしていました。
  
  
  私は何も言わずに、換気シャフトの開口部の下に陣取りました。次の瞬間、リー・チンは私の肩の上に立ち、シャフトから火格子を外しました。私が懐中電灯を彼女に渡すと、彼女がそれを上に向けて照らしているのが見えました。数フィート離れたところで、スイーツは研究室に向けて発砲を続けた。
  
  
  「かなりの傾斜だ」とリー・チン氏は語った。 「これならできると思います。」
  
  
  「中に入るときにバーを閉めてもらえますか?」私は尋ねた。
  
  
  "確かに。"
  
  
  「それでは、どうぞ。」
  
  
  私がもう一度彼女を手で押すと、リー・チンはシャフトの中に消えていきました。
  
  
  「分かった、デュロック」私は息を切らしながら言った、「さあ、あなたです」。
  
  
  デュロシェは苦労しながら、まず私の握りしめた手の上に乗り、次に私の肩の上に乗りました。リー・チンの手がシャフトから突き出ており、デュロシュは努力してうめき声を上げながらゆっくりと中に入ることができた。
  
  
  「お菓子、」息を切らしながら私は言った。「準備はできていますか?」
  
  
  "なぜだめですか?"彼は言った。
  
  
  彼は最後の一発を研究室に向けて発砲し、すぐに戸口から転がり出て私に向かって突進し、BARを鳴らしながらやって来ました。準備はできました。彼は大きな猫のように私の肩に飛び乗って、すぐに立坑を登っていきました。私はBARを研究室のドアに向け、2人の男性が入ってきたときに引き金を引いた。彼らの遺体は研究室に追い戻されました。そのうちの一人の叫び声が聞こえました。私たちがいる部屋から懐中電灯の光が廊下を照らしているとき、私は顔を上げてBARを通り過ぎてスイーツの待っている腕の中に戻りました。
  
  
  "急いで!"彼は甘いものを要求した。 「さあ、おい!」
  
  
  私は膝を曲げて息を切らし、頭が回転し始め、全力で飛び上がりました。懐中電灯の光が私の足を照らしたとき、スウィーツの両手が私の手を掴んで引っ張るのを感じました。私は全身の筋肉が悲鳴を上げながら、全力で立ち上がりました。 BARの火災の致命的な轟音が聞こえ、ズボンに金属が切れたような気がしました。それから私は鉱山の中にいることに気づきました。
  
  
  「グリル」私はすぐに息を吐きました。 「それをくれ!」
  
  
  誰かの手でバーが私の中に差し込まれました。ベルトのバックルを外そうとしながら、片側を空けたままフレームに差し込みました。
  
  
  私は他の人たちに言いました。 「登山を始めましょう!」
  
  
  「そこには何があるの?」スイーツは振り返りながら尋ねた。
  
  
  
  私はピエールを隠れ場所から引きずり出し、5秒間の安全装置を作動させた。
  
  
  「階下の友人たちへのちょっとしたお別れの贈り物だよ」と私は言ってピエールを廊下に放り出し、すぐに格子を所定の位置に置き、雨戸をしっかりと閉めた。しっかりしていればいいのですが、私は背を向けて他の人たちに続いて立坑を登り始めながら厳しい思いをしました。
  
  
  ピエールが去ったとき、私は約5フィート起きました。爆発はスイーツの小型手榴弾ほど強力ではなかったが、その瞬間、息苦しくなりそうな咳に変わった叫び声、ガラガラと喉が鳴る音、ピエールの猛毒ガスで次々と人が死んでいく恐ろしい音を聞くことができた。
  
  
  格子のシャッターは私が期待していたほど厳しかったに違いありません。なぜなら、上に行くにつれて坑道の空気はますます良くなり、ヒューゴからのガスは一粒も入り込まなかったからです。
  
  
  3分後、私たちは全員セメントブロックの屋根の上に横たわり、新鮮で美しく清潔な夜の空気を肺に吸い込んでいました。
  
  
  「ねえ、見てください」リー・チンが突然言いました。彼女は下を指さした。 「出ます。誰も使ってないよ。」
  
  
  デュロックはうなずいた。
  
  
  「あなたの友人がここに拘束されていると将軍が警告を発したとき、友人が逃げられないよう出口は電子的に封鎖されました。カーター氏のガス爆弾が爆発した後…」
  
  
  私たちは厳しい理解で顔を見合わせた。ドアはスイーツの脱出を防ぐために電子的にロックされていたため、OAS部隊はピエールから逃げることができなかった。ファンが作動していなかったため、ピエールのガスは致死的な効率で建物全体に広がりました。
  
  
  OAS本部は地下室と化し、ナチスが強制収容所で使用したガス室と同じくらい効果的で信頼性の高い悪夢のような死の罠となった。
  
  
  「彼らはスイーツと戦うために全員を建物に呼び込んだに違いない」とリー・チン氏は語った。 「火口の外には誰も見えません。」
  
  
  私は下を見て、クレーターの内側とその縁を観察しました。誰でもない。ガレージに入る他にも…
  
  
  私はデュロックと同じ瞬間に彼女を見た。
  
  
  「ミシェル!」彼は息を呑んだ。 "見て!そこには!ガレージの入り口に!
  
  
  2台のトラックが車庫の入り口に止まった。ドアはしっかりと閉まっていたが、ミシェルはガレージに行きたくなかったのではないかと思った。彼女は、クレーターに向かう途中で同行したトラックの1台の武装警備員2人に、ほとんどヒステリックに乱暴な身振りで話しかけた。
  
  
  「彼女はどうやって抜け出すことができたのでしょうか?」キャンディを要求した。
  
  
  「非常口」とデュロックさんは娘をじっと見つめながら言った。その表情は、娘が生きていたという明らかな喜びと、娘が自分と祖国の両方を裏切ったという認識の間で引き裂かれていた。 「将軍と少数の幹部だけが知っている秘密の出口。彼女も分かっていたはずだ」
  
  
  「彼女は決して島から出ないでしょう」と私は言いました。 「たとえ彼女がそうするとしても、あなたが開発した武器やその設計図がなければ、SLAは終了します。」
  
  
  デュロックは私の方を向いて肩を掴んだ。
  
  
  「あなたにはわかりません、カーターさん」と彼は興奮して言いました。 「将軍が私を撃とうとしたとき、私はそう言おうとしていた。すべてのコンピューターが破壊されたわけではありません。」
  
  
  "どれの?" - 私はスナップした。 「何を考えていますか?」
  
  
  「デバイスの 1 つはすでにコンピューターを搭載しており、起動する準備ができています。緊急事態だった。そして今、それはサンピエール港の小さな船に乗っています。飛行機が警戒しているロレーヌやマリゴではありません。 。でもサンピエールではね。」
  
  
  彼が最後の言葉を言ったとき、まるで合図したかのように、ミシェルと二人の武装警備員がトラックの運転台に乗り込んだ。彼は向きを変え、クレーターから出るためにUターンを始めた。私は黙ってスイーツからBARを掴み、トラックの運転台に向けて引き金を引いた。
  
  
  何もない。
  
  
  空になったクリップを取り出してスイーツを眺めた。彼は悲しそうに首を横に振った。
  
  
  「もうだめだよ、おい。それだけです"。
  
  
  ミシェルを乗せたトラックが加速してクレーターから外に出て、縁の向こうに消えたとき、私はBARを落として立ち上がった。口が固くなってしまいました。
  
  
  「お菓子ね」私は言った、「あなたの言うようにレディースデーが早く過ぎればいいのですが。なぜなら、サンピエール港の河口でミッシェルより先を行くことができなければ、キュラソー島の製油所が一つ減るからです。 。 」
  
  
  「試してみましょう」とスイーツは言いました。
  
  
  それから私たちは屋根を通ってガレージとその前に残っているトラックに向かってスクランブルをかけました。2人の警備員は唖然として顔を上げた瞬間、右手からの銃撃で胸が血まみれのクレーターになりました。
  
  
  
  第十五章
  
  
  レディースデーは、ヨットなのか水上飛行機なのかと思うほどのスピードで、スイーツが舵をとり、サンピエール港の口を一周しました。私がスキューバ用具と格闘しているとき、船首で私の隣に立っているリー・チンは、スイーツの強力な双眼鏡を持って港を一周していました。
  
  
  
  
  
  "見て!" - 彼女は突然指差しながら言いました。
  
  
  私は双眼鏡を手に取って覗いてみました。港には船が1隻だけ動いていた。高さ15フィートにも満たない小さな帆船で、明らかにエンジンは装備されておらず、そよ風を受けてゆっくりと港の入り口に向かって進んだ。
  
  
  「彼らは決して成功しないでしょう」とリー・チン氏は言う。 「すぐに彼らに追いつきます。」
  
  
  「これは簡単すぎる」と私はボートから目を離さずにつぶやいた。 「彼女は私たちが彼らに追いつくことを理解しているはずです。彼女には別の考えがあるに違いない。」
  
  
  そのとき私たちはボートのデッキに沿って動いている人影がわかるほど近かった。その中の一人がミシェルだった。彼女はスキューバダイビングの装備を着ており、二人の警備員に対して猛烈な身ぶりをしているのが見えました。彼らは甲板の上に長くて細い管を運びました。
  
  
  "何が起こっていますか?" - リー・チンは興味深く尋ねました。
  
  
  私はフェルナン・デュロックの緊張し苦悩する姿に目を向けた。
  
  
  「水中兵器の重さはどれくらいですか?」
  
  
  「50ポンドくらいですよ」と彼は言った。 「でも、それが一体何なの?彼らはここからそれを実行することはできません。それはただ底に落ちてそこに留まるだけです。自動起動して推進を開始するには、港から出て少なくとも100フィートの深さに落とす必要があります。 」
  
  
  「そして、彼らが港の入り口に到着するずっと前に、私たちは彼らに追いつきます」とリー・チンは言いました。
  
  
  「ミシェルはそれを理解しています」と私は言いました。 「それが彼女がスキューバ装備を着ている理由です。彼女は武器を深さ100フィートまで降ろそうとするでしょう。」
  
  
  リー・チンは顎を落とした。
  
  
  「思っているほど不可能ではありません」と私は背中に残っている2つの空気タンクを調整しながら言いました。 「彼女は水中で得意です、覚えていますか?」そして、水中での 50 ポンドは、水からの 50 ポンドと同じではありません。彼女はこのようなことを試みるかもしれないと思いました。」
  
  
  私はベルトのナイフを調整し、スイーツの銃を手に取り、彼に指示を与えるために向きを変えました。しかし、彼は何が起こっているかを見て、私を打ち負かしました。彼はレディ・デイのエンジンを切り、50フィート以内の距離で艦首をかすめた。
  
  
  私はミシェルがやったように、デュロシェ魚雷を手に持って側面を乗り越えました。
  
  
  水は黒く濁っていました。しばらくの間、何も見えませんでした。それから、常にフィンを使って水を切りながら、ヨットのキールが浅いことに気づきました。私は振り返ってミシェルを探しました。彼女のマスクから明らかな泡の兆候が見えることを期待していました。どこにもない。
  
  
  それから、15 フィート下、少し前方の海底に、デュロシェの魚雷が見えました。一人で。ミシェルはどこにも見つかりません。
  
  
  私は必死に身をよじり、向きを変え、次に何が起こるかを突然悟りました。そしてそれはやって来ました - 長くて致命的な槍が私の顔から数インチの水を切り裂きました。私の後ろに、古代の帆船の残骸の後ろを滑空するミシェルの姿が見えました。
  
  
  彼女は魚雷を使ってさらに深いところへ泳ぎ出す前に、私を排除するつもりでした。まずは彼女を追い出さなければ。
  
  
  他に選択肢はありませんでした。私は彼女を追った。
  
  
  銃を準備して、私は難破船の周囲をゆっくりと歩き回った。ギザギザの木の桁が腐った側面から危険なほど突き出ていました。魚の群れが私の前を横切りました。私は壊れたマストにつかまって立ち止まり、数フィート登って下を眺めました。
  
  
  今度は彼女が下からやって来て、手に持っていたナイフが私の腹を激しく切り、そして私が横に滑ったときに私の顔を切りました。私は腐ったマンホールの蓋をナイフで切り、銃を水平にして一気に発砲した。矢は前方に飛び出し、ミシェルの肩の皮膚を切り裂いた。私は彼女の口が苦痛に歪んでいるのをマスク越しに見た。彼女の肩からは細い血が滴り、水を染めているのが見えました。
  
  
  さて、これは急いで終わらせなければなりませんでした。サメは血の匂いを嗅ぎ、お腹を空かせ、いつでも私たちを攻撃する可能性があります。
  
  
  私はナイフを鞘から引き抜き、ゆっくりと前に泳ぎました。ミシェルは沈没船の桁をナイフで突き刺し、私に向かって突進してきました。彼女のナイフが私の頭に激しく刺さりました。彼女は私の酸素チューブを切ろうとしました。私は泳いで降り、突然向きを変えてバク転をしました。私は突然彼女の上に乗り、左手で彼女のナイフの手を鉄のグリップで掴みました。彼女は自分自身を解放しようともがき、私たちは数分間、危険な水中バレエのように前後、上下に揺れました。私たちはマスクとマスクの間で、顔はわずか1フィート離れていました。彼女の口が努力と緊張で丸くなっているのが見えました。
  
  
  そして、私のナイフが彼女を上向きに突き刺し、彼女の腹部を通り、胸に突き刺さったとき、私は何度もキスをしていた顔が苦痛に歪んでいるのを目にしました。
  
  
  
  
  そして、私が何度も愛した体は、けいれん的にもがき、震え、そして死の始まりから突然ぐったりしてしまいます。
  
  
  私はナイフを鞘に収め、彼女の体を脇の下に抱えてゆっくりと上に向かって泳ぎ始めました。私が水から上がったとき、レディ・デイはほんの数メートル先にいて、リー・チンが身振り手振りをし、必死に叫びながら縄梯子を降ろしているのが見えました。
  
  
  それから彼女の叫び声が聞こえました。「サメ、カーター!」サメ!
  
  
  他に選択肢はありませんでした。私はミシェルの体を放し、酸素タンクのストラップを背中から外し、オリンピックのスターのように「レディ・デイ」に向かって泳ぎました。私は縄梯子につかまり、水から引き上げた数秒前に、カミソリのように鋭い歯が私の片方のヒレの半分を引きちぎりました。
  
  
  それから私は甲板に出て、ヨットの警備員二人がスイーツの隣に座っていて、手と足を縛られ、敗北の暗い顔をしていた。そして、フェルナン・デュロックが手すり越しに、サメがミシェルの体を切り裂く真っ赤な騒ぎを恐怖で目を見開いて見ているのが見えた。
  
  
  私は疲れてフィンを外し、彼のところへ歩きました。
  
  
  「あまり都合が悪いのは分かっていますが、彼女はサメに襲われる前に死んでしまいました。」
  
  
  デュロックはゆっくりと顔を背けた。肩はさらに下がった。彼は頭を振った。
  
  
  「おそらく」彼はたどたどしく言った、「このほうがいいでしょう。彼女は裏切り者として宣告され、裁判にかけられ、刑務所に送られることになるだろう...」
  
  
  私は黙ってうなずいた。
  
  
  「カーター」とリー・チンは優しく言った、「当局はミシェルのことを知っているはずですか?」つまり、今、誰が気にするでしょうか?
  
  
  私はそれについて考えました。
  
  
  「わかりました、デュロック」私はついに言いました。「私があなたのためにできることはこれだけです。世界が知っている限り、あなたの娘さんは自由と祖国のためにSLAと戦ってヒロインとして亡くなりました。 。 」
  
  
  デュロックは顔を上げた。彼の顔に浮かんだ感謝の気持ちはほとんど痛々しいものでした。
  
  
  「ありがとう」と彼はささやいた。 "ありがとう。"
  
  
  彼はゆっくりと、疲れた様子で、しかしある種の疲れた威厳を持って歩き去り、船尾で立ち止まった。
  
  
  「やあ、カーター」とスウィーツはハンドルの後ろから言った。ゴンザレスという名前の猫から。彼は、老ホーク氏があなたを尋問するためにワシントンから飛行機でやって来ると言いました。フランス政府はロレーヌとマリゴの港でこれらの船を拿捕し、マルティニーク行政のOAS支持者を排除するために陸軍連隊を率いて飛行機に乗った。」
  
  
  「はい」とリー・チンは言いました。 「彼は、SLAと買収計画の裏を打ち破ったフランス政府からの感謝状についても語った。」
  
  
  スイーツはニヤリと笑い、縛られた二人の警備員を指差した。
  
  
  「このSLAの人たちには戦う気力はほとんど残っていない。ミシェルがボートから飛び降りた瞬間、彼らは我々に降伏した。」
  
  
  「魚雷はどうなったの?」 - リー・チンに尋ねた。
  
  
  「彼はそこにいます、約20ヤード離れたところにいます」と私は言いました。 「後で、サメがその地域から去ったときに、私たちはそれを拾うことができます。それまでの間、私たちはここに留まり、他の人がこのようなことをしないようにします。」
  
  
  「ほら、おい」とスイーツは言った。差し支えなければ、街へ走ります。 」
  
  
  「帆船に乗ってください」と私は言いました。 「それと同時に、この2人のSLAパンクを当局に引き渡してください。」
  
  
  「カーターさん?」 - フェルナン・デュローは言いました。
  
  
  私は振り向いた。
  
  
  「私を救ってくれて、そして…」
  
  
  私はうなずいた。
  
  
  「しかし今、私は人々の元に戻らなければなりません。ビューロー・ドゥーズィエムが私と話したいと思っているでしょう。」
  
  
  「スイーツに行きましょう」と私は言いました。 「彼はあなたが適切な人に確実に連絡できるようにしてくれるでしょう。」
  
  
  彼はうなずいてから手を差し伸べた。私がそれを振ると、彼は向きを変え、スイーツが近くで帆船を引いているところへ歩きました。
  
  
  ドゥロシュと彼自身という2人のSLA隊員が飛び乗った後、「また会おう、相棒」とスイーツは叫んだ。 「ちょっと待って、年老いたホークさんを連れて行こうかな。」
  
  
  「やってみよう」とリー・チンが提案した。 "急がないで。カーターと私にはたくさんのことがあります。」
  
  
  「具体的にはどういう意味でしたか?」 - 帆船がいつ離れたのか尋ねました。
  
  
  リー・チンが私に近づいてきた。はるかに近いです。
  
  
  「ご存知の通り、カーター」と彼女は言った。「中国の古いことわざに『働く時と遊ぶ時がある』というものがあります。
  
  
  "はい?"
  
  
  "はい"。今度は彼女がとても近くに来て、小さくて張りのある胸が私の胸に押し付けられました。 「さあ、遊ぶ時間だよ。」
  
  
  "はい?"私は言いました。私が言えるのはそれだけでした。
  
  
  「だって、フランス人女性が最高の恋人だなんてデタラメを信じてないんでしょ?」
  
  
  "もっと良いものはありますか?"
  
  
  「うーん。そのほうがいいよ。知りたいのね」
  
  
  
  
  私は言いました。 "なぜだめですか?"
  
  
  分かりました。彼女は正しかった。つまり、彼女は正しかったのです!
  
  
  終わり。
  
  
  
  
  
  
  カーター・ニック
  
  
  夏の血まみれの6日間
  
  
  
  
  注釈
  
  
  
  砂漠の死の罠。
  
  
  アメリカ大使が殺害された。メンダニケ大統領が「偶発的な」飛行機事故で死亡した。彼の美しい未亡人が捕らえられる。アブー・オスマンという名の冷酷で裏切り者が新政府の打倒を計画している。そして秘密警察長官モハメド・ドゥーザ大佐は殺人計画を立てている…。
  
  
  NATOの核兵器で最も恐ろしい兵器である盗まれたミサイル「コーカイ」がなければ、AXは北アフリカの小共和国を自らの大虐殺で焼き尽くすことを許していたかもしれない。キルマスターの使命は、この砂漠の地獄に一人で入り、ミサイルを見つけて破壊することだ。
  
  
  彼にはあまり時間がありませんでした。彼はちょうど6日間の血まみれの夏を過ごしました!
  
  
  
  
  
  
  * * *
  
  
  
  
  ニック・カーター
  
  
  
  第1章
  
  
  
  
  
  
  第2章
  
  
  
  
  
  
  第3章
  
  
  
  
  
  
  第4章
  
  
  
  
  
  
  第5章
  
  
  
  
  
  
  第7章
  
  
  
  
  
  
  第8章
  
  
  
  
  
  
  第9章
  
  
  
  
  
  
  第10章
  
  
  
  
  
  
  第11章
  
  
  
  
  
  
  第12章
  
  
  
  
  
  
  第13章
  
  
  
  
  
  
  第14章
  
  
  
  
  
  
  第15章
  
  
  
  
  
  
  第16章
  
  
  
  
  
  
  第17章
  
  
  
  
  
  
  第18章
  
  
  
  
  
  
  第19章
  
  
  
  
  
  
  第20章
  
  
  
  
  
  
  第21章
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  * * *
  
  
  
  
  
  
  ニック・カーター
  
  
  キルマスター
  
  
  夏の血まみれの6日間
  
  
  
  
  
  米国秘密情報部のメンバーに捧げます
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  第1章
  
  
  
  
  
  
  
  
  私はボートに乗り込み、静寂に耳を傾けました。水は太陽の光を受けて黄金色に輝きました。私はその明るさに目を細め、湖岸に沿ってノームのようなコンクラーベに集まった針葉樹を眺めた。トウヒとシラカバの木が尾根までそびえ立っていた。しかし、私の視界内には蚊以上のものは何も動きませんでした。それは不自然だった。そういった要因の組み合わせ。待つこともできるし、行動を起こすこともできる。私は待つのが好きではありません。私が探していたものは、私が期待していたものではないかもしれません。右手はスムーズに戻り、左手はリラックスして力を抜いてから、手首を注意深く前にまっすぐ前に向けました。
  
  
  沈黙が支配した。私の左手はその繊細な仕事を始めた。首と額に汗を感じました。天気が合わなかった。風が水面を波立たせる、シャープで涼しいものでなければなりませんでした。その代わりに、小さな波が見え、その下の色の変化を捉えました。
  
  
  相手が動き出しました。恐ろしいほどの速さで、狙いを定めて、彼は打って…そして走った。彼の体重は1オンスだとすると3ポンドで、北極の石炭がまだらでエネルギーに満ちていた。私は戦うために立っていた。私は二日間彼を追いかけました。季節外れの暑さのため、他のマスたちが水深深くに潜る中、この一匹の魚は我が道を行くのが好きで、葦の間の浅瀬で餌を食べていることはわかっていました。私は彼を見た。私は彼のことを追いかけましたが、彼の独立性には私が気に入った点がありました。おそらく彼は、ケベック州の砂漠の湖で念願の休暇を楽しんでいたニック・カーターのことを思い出したのでしょう。
  
  
  彼がファイターになることは分かっていたが、彼は大きかった。彼は欺瞞に満ちていた。 「カーターよりもホークに似ているかもしれない」彼がボートの下に飛び込み、ラインをブレイクしようとしたとき、私はそう思った。 「そんな運はないよ、相棒」と私は言った。一瞬、何もない世界で二人だけが競争しているように見えた。しかし、沈黙が続かないのと同じように、これも長くは続かなかった。
  
  
  蚊の羽音が大きくなり、苦情はおなじみのナンセンスにエスカレートします。空の斑点は私に向かってまっすぐに向かっていました、そしてそれがR&Rに別れを告げ、そしてクロス湖であと5日間釣りをすることを意味するのを私に告げるのに魔法のように水面に映る必要はありませんでした。秘密諜報員の人生は、職業上の危険から立ち直るときほど中断されることはない。
  
  
  でも今はダメだ、くそー!私は、すべての釣りの話が長さ 1 フィートでサメの腹ほど広いわけではないと主張しました。私にはクジラが待っていたので、他のものは待つことができました。しかし、それは起こりませんでした。
  
  
  大型の RCAF AB 206A がよろよろと私に向かって来て、そのファンの衝撃で水がかき回されただけでなく、私は足から落ちそうになりました。面白くなかった。私が血まみれの生き物を脇に振ると、それは生い茂ったトンボのように横に転がりました。
  
  
  相手は混乱に陥った。今度は彼は水面に飛び上がり、水を割って、フックを投げようとするテリアのように震えました。この光景がヘリコプターに座っている人たちに感動を与えることを願っていました。私が友達と電話で遊んでいる間、彼らは空中にじっとしていて、ガタガタと大きな音を立てていたからでしょう。彼は水の上で6回ジャンプした
  
  
  ボートに近づく前にも。さらに、左手でネットを下に引っ張りながら、右手でラインをピンと張った状態に保つという難しい作業がありました。釣りをするとき、魚が欲しいなら決して急がないでください。あなたは落ち着いていて、落ち着いていて、調整されています。私はいくつかのことが得意です。
  
  
  長さは 1 フィートにも満たなかったかもしれませんが、そう見えました。そして、彼の色は赤茶色の色合いに満ちた深い日焼けで、美しい斑点のある腹を持っています。彼は疲れ果てていたが、諦めなかった。私が空の観客の前で彼を応援したときでさえ、彼は自分自身を解放しようとしました。彼はあまりにも自由で、諦める気力に満ちていたので、私は自分が去ろうとしていることを知っていました。私は彼のぬるぬるした頭にキスをして、彼を水の中に投げ戻しました。 。彼は感謝の意ではなく抗議の意味で尻尾で水を叩き、そして立ち去った。
  
  
  私は岸まで泳いでボートを波止場に縛り付け、船室から装備を回収しました。それから埠頭の端まで歩き出すと、ヘリコプターが縄梯子を落とし、私はバルサムと松の香りを吸いながらよじ登って、平和とリラクゼーションに別れを告げました。
  
  
  私や他の AX エージェントに R&R 時間が与えられるときは、他の時間と同様に、それが借り物であることを私たちは知っています。私の場合、連絡が必要な場合はRCAFを使ってメッセージを中継してくれるということも分かっていたので、ヘリコプターが木の上を飛んだのは不思議ではありませんでした。本当に驚いたのは、中でホークが私を待っていたことです。
  
  
  デビッド・ホークは、米国政府で最も小規模で最も危険な政府機関である AX の私の上司であり、ディレクターであり、業務責任者です。私たちのビジネスは世界的なスパイ活動です。難しいことに関しては、CIA やその他の諜報員が中断したところから取り上げます。大統領を除けば、官僚組織全体で私たちの存在を知っているのは10人未満です。これがインテリジェンスのあるべき姿です。 AX はベン フランクリンの公理のようなものです。「2 人が死亡しても、3 人は秘密を守れる」というものです。生き残っているのは私たちだけであり、ホークが責任を負っています。一見すると、彼は高齢であまり売れていない中古車販売員だと思うかもしれません。最も危険なゲームで最も抜け目のないオペレーターだと私が考える男にとっては良いカバーだ。
  
  
  私がハッチから頭を突っ込み、乗組員の一人がバッグを持った手を差し出したとき、ホークがすきま風に常に存在する葉巻に火をつけようとしてカップ状の手の上に身をかがめているのが見えました。私が立ち上がって中に入り、ハッチが閉まるまでに、彼は頭を後ろに向けて座り、大切にしていた悪臭のある葉巻の煙と硫黄を満足そうに吸っていました。
  
  
  「ナイスキャッチだよ」と彼は皮肉っぽく私を見て言った。 「この砂漠の楽園から抜け出せるように、座ってシートベルトを締めてください。」
  
  
  「あなたが来ると知っていたら、二匹捕まえたのに、先生」私は彼の隣に座りながら言いました。
  
  
  彼のしわくちゃのスーツは捨てられた袋のように彼にぴったりで、きちんとした服を着た乗組員には、なぜボサボサの年老いた小屋や立派なマスを飼う漁師がこんなにもVIPな待遇を受けるのか理解できないのは疑いの余地がなかった。
  
  
  「息子よ」ホークの喘鳴がヘリコプターの激しい鼻息に聞こえた。「パイロットを助けられるかどうか見てください。」
  
  
  伍長である指揮官はほんの一瞬だけ躊躇した。そして、素っ気なくうなずきながら船室へと向かった。ホークの顔の柔らかさは彼と一緒に消えた。その痩せた顔は今や、ホークの家系図の誰かがスー族かシャイアン族の軍司令官だったのではないかと思わせるような表情になった。その表情は、洞察力と洞察力に満ち、行動する準備ができている、溜め込んだ力のようなものでした。
  
  
  "邪魔してごめん。 DEFCONの警報が出ています。」ホーク氏はあたかもスコットランド人がお金を使っているかのように敬語を使った。
  
  
  「グローバルですか?」後頭部に少しうずきを感じました。
  
  
  「いいえ、もっと悪いです。」彼が話している間、その武官のスーツケースは彼の膝の上に置かれていた。 「これで背景がわかります。」彼は私に、社長専用の表紙に赤い縞模様が入ったAXE情報フォルダーを手渡しました。これは2冊目のコピーでした。短い要約がありました。それは、一週間も前にホークと私が交わした会話の延長版のように聞こえた。だからといって、首都にあるAX社のデュポン・サークル本社が盗聴されていたわけではない。報道通信サービスの統合というぼろぼろの表紙の裏では、私たちは決して間違いを犯しません。また、私たちが透視能力を持っていたという意味ではありませんが、ホークには才能があると確信する場合もあります。それは単に、コンピューターを使用せずに、既存の条件から特定の結果が生じることを推測できることを意味しました。この場合、結果は遅かった - 核盗難でした。これは新たな極秘戦術兵器の核窃盗でもあり、大統領側で微妙な外交上の決定が下されることを意味していた。
  
  
  コックアイはSRAMクラスの短距離攻撃ミサイルに属します。これは、ヨム・キプール戦争中にイスラエル人に供給したロケットの一種です。類似点はここで終わります。おんどりは核爆弾だ
  
  
  他の短距離戦術核兵器とは異なり、その有効性は 90% です。これは、同じ大きさと種類の他の核兵器が、ワルシャワ条約機構の兵器庫、北京の地下壕、あるいは我が国の核兵器であっても、都市街区を破壊できるのに対し、コックアイは都市を破壊できることを意味する。非常に可動性の高い円筒形の物体で、長さはちょうど 16 フィート、重さは 0.5 トン未満で、射程距離 150 マイルのコックアイは、防御デッキの強力な資産です。そしてそれは、SHAPEと国防総省の私たちの計画と政策立案者の顔から、いくつかの問題のある特徴を消し去りました。
  
  
  コッカレルの喪失の詳細を読んでみると、1 つの要因が明らかでした。手術を行った人の検査。それは洗練されたエレガントな作品で、ラインラント広場にあるカイザースラウテンの北にあるカッツヴァイラーにあるミサイル飛行隊が保管されていたバンカーの位置についての正確な知識を示していた。
  
  
  この時期または午前3時によくある濃い霧がありました。 50名の警備員には生存者はおらず、事後、CIDによってタイミングと移動の詳細が収集された。彼らはトラックで到着したが、後に米軍を装った6×8のトラックが発見された。もし彼らがGI服を着ていなかったら、少なくともある程度の抵抗に遭っただろうと想定されていた。ゲートとバンカーの警備員3名にナイフが使用された。後者の遺体から判断すると、彼らは殺害者が救助者であると考えた。警官ら2人がガス中毒でベッドで死亡した。
  
  
  核弾頭を搭載したミサイル1発だけが盗まれた。当面の疑惑は、白人の毛沢東主義者のチームを利用したKGBまたはSEPOチコムに焦点が当てられるだろう。
  
  
  そんなに長くない。おんどりが押収されたのと同時に、数キロ南にあるオッターバッハの倉庫で別の盗難が発生していました。これはコケレルを盗んだのと同じグループではありませんでしたが、同じ方法が使用されました。この場合、捕獲された物体は最新モデルの RPV、遠隔操縦車両、ブラック ボックスなどすべてでした。
  
  
  RPV はコックアイほど長くはありません。短くてずんぐりした翼を持ち、マッハ2で飛行することができます。その主な目的は写真偵察です。しかし、コックアイとドローンを組み合わせれば、射程4,200マイルで100万人を殺害できる核ミサイルが手に入る。
  
  
  「核による脅迫、ここにあります」と私は言いました。
  
  
  ホークがくすくすと笑ったので、私は彼の葉巻の匂いを消そうと特注のタバコに手を伸ばしました。
  
  
  苦い錠剤とも言えるものについては、次のような一文が書かれていました。
  
  
  天候とタイミングの条件により、また関係者全員が排除されていたため、カッツヴァイルでの盗難は05:40に発見され、オッターバッハでは05:55まで発見されました。ハイデルベルクのUSECOMとカストのSHAPEはオッターバッハでの攻撃を即座に認識したが、米国とNATOの本部は現在調査中の理由により、コックアイの失踪について07時30分まで知らされなかった。
  
  
  
  
  「なぜこの混乱が起こるのですか?」 - 私は見上げながら言いました。
  
  
  「ある旅団長は自分の階級に不満を持っており、トラックを見つけたから自分ですべて解決できると考えていた。それは違いを生むかもしれない。」
  
  
  その理由は次の評価で説明されています。 AXは、連合国の他の諜報機関と同様に、殺人犯を追跡し、盗まれた品物を回収するためにあらゆる努力を払った。カイザーラウテンから半径 1,500 キロメートル以内に、停止して捜索されなかったトラック、電車、バス、飛行機は一台もありませんでした。西ヨーロッパと鉄のカーテンの国境を越えるすべての地上輸送は二重検査の対象となった。特殊な探知装置を使用した航空監視が世界中をカバーしています。キルケネスからハルツームまで地上にいるすべてのエージェントには、コックレルを見つけるという 1 つの使命がありました。 2時間近く経たずに開店中にブザーを鳴らして力を入れていたら、まだ釣れていたかもしれない。
  
  
  AX は 4 つの基準に基づいて有効な仮定を立てました。 1. この作戦を実行する主要な反対勢力は存在しませんでした。彼らは独自の RPV を持っており、破壊活動としてそれを盗むのは危険が大きすぎます。 2. したがって、RPV の盗難はコックアイの盗難と同じくらい作戦にとって重要でした。 3. 盗難後は時間が非常に重要でした。二重手術を行った人は、自分にどれだけ時間があるかわかりませんでした。これは、緊急に避難するか、地域外への輸送が必要であることを意味しました。
  
  
  もし彼らがその地域に留まれば、所有者は常に情報開示の圧力にさらされることになり、彼らの行動能力は大幅に制限されることになる。 4. コックアイと RPV は、エリア内の意図された地点からエリア外の意図された地点まで輸送された可能性が高い。
  
  
  盗難直後にその地域のすべての航空交通の動きを調べることが唯一の手がかりとなります。北アフリカ人民共和国所属のDC-7プロペラ駆動貨物機が同日午前5時、カイザーラウテン近郊の町レンツトゥール・フリュークツァウトラーガーを離陸した。
  
  
  レンツトゥール社は非ジェット機の修理を専門にしているため、飛行機はエンジンの修理のため1週間早く到着した。
  
  
  霧の中、DC-7は最小限のチェックをしながら出発した。前夜に税関で確認された彼の積荷目録には、エンジンの予備部品を積んでいたことが判明した。ランプの遠端に駐機していた航空機は孤立した位置にあり、危険な期間中は霧の中でタワーやオフィスビルからは見えなかった。
  
  
  軍のNAPRパイロットと思われる3人の乗組員は、午前4時に作戦のために到着した。彼らはアテネのイラクリオン空港への飛行計画を提出した。 07時20分、チビタベッキア航空管制局は、飛行計画がNAGRの首都ラマナ直行に変更されたことを知らされた。
  
  
  考えられる結論: コックアイと UAV は DC-7 に搭乗していた。
  
  
  「これはかなり微妙です、先生」私はフォルダーを閉じながら言いました。
  
  
  "それは昨日でした。それ以来、それはさらに太りました、そして私はあなたが考えていることを知っています-北アフリカ人民共和国出身のベン・ドーコ・メンダニケは決してそのようなことに巻き込まれることはなかったでしょう。」
  
  
  それが私が考えていたことです。
  
  
  「まあ、彼はもうこの件には関与していない。彼は死んでいる"。ホークは葉巻の切れ端を振り、港に沈む夕日を目を細めた。」 NAPRの大使であるカール・ピーターセンも。二人は密会後に殺害される。ピーターセンはトラックにはねられ、メンダニッケは約3時間後にブダンで飛行機事故に遭い、すべてコッカレルズが衝突したのと同じ時刻だった。
  
  
  「それは偶然だったかもしれない。」
  
  
  「そうかも知れませんが、もっと良いアイデアはありますか?」 - 彼は不機嫌そうに言った。
  
  
  「いいえ、先生、しかし、メンダンニケには核物質の窃盗を計画する能力がないという事実を除けば、彼のネズミの群れには貯金箱を強盗できるような人間はいません。そして、私たち二人も知っているように、NAGRの状況は次のとおりです。大佐によるクーデターの機は熟している。」
  
  
  彼は私をじっと見つめた。 「もう釣りには行かせないと思います。 1つ!"彼は親指を立てた。 「核爆弾と無人航空機が地点Aから移動しました。2つです!」彼の人差し指が上がった。 「もっと良いものが登場するまでは、この DC-7 が唯一の手がかりだ。三つ!"残りの指が上がりました - そして私は彼が長い命綱を持っていることに気づきました - 「ニック・カーターはポイント A から奪われたものを見つけられるかどうかを確認するためにポイント B に行きます。分かりましたか?」
  
  
  "多かれ少なかれ。"私は彼を見てニヤリと笑いました。その渋い表情は彼の気さくなしかめっ面とも言えるものに変わりました。
  
  
  「それは挑戦だよ、息子よ」と彼は静かに言った。 「微妙なのはわかっているけど、時間がないんです。これらの野郎たちが何を意味するのかは不明です。彼らは何も知らない武器を鹵獲したが、それは自分たちの都市の一つに向けられた可能性があるという。」
  
  
  ホークは何も心配しない人ではありません。私たちの中には一人もいません。そうでなければ、彼はその場所に座っていないだろうし、私も彼の隣に座っていないだろう。しかし、消えゆく午後の光の中で、彼の顔のしわはより深く見え、彼の淡い青い目の静寂の背後に、かすかな不安が潜んでいました。問題が発生しました。
  
  
  私にとって、これは私が告発されたゲームの名前です。 「and」「if」「but」をすべて取り除き、公式の専門用語を取り除き、あとは自分がどのように対処するかだけです。
  
  
  ホークは私たちがモントリオール郊外のドーヴァル空港に向かっていることを知らせてくれました。そこでローマ行きのエア・カナダ便に乗り、そこからラマナ行きの NAA カラベル便に乗ります。私はAP&WSの統合報道通信サービスの主任特派員、ネッド・コールを務めました。私の任務は、ベン・ドーコ・メンダニケ首相の突然の悲劇的な死を報告することです。屋根はかなり丈夫でした。しかし、安全策として、私はヨーロッパ企業RAPCOの水文学者で水道技術者でもあるジャック・ダヴィニヨンの名前で、フランスの2番目のパスポートを持っていました。 NAPR の淡水は石油と同等でした。彼らは両方ともほとんど持っていませんでした。
  
  
  私をサポートしてくれるAXスタッフはいませんでした。私たちは小さいと言えます。私の唯一の公式連絡先は、CIA 駐在員で米国大使館の商務武官であるヘンリー・サットンです。彼は大使の死に関連して私を待っていましたが、私の本当の使命については知りませんでした。このような状況であっても、AX の方針は、現場エージェントの裁量によってのみ、協力する諜報機関に作戦計画を開示することです。
  
  
  最初、私には 2 つのアプローチがありました。メンダンニケのパキスタン人の未亡人シェマと DC-7 乗組員です。未亡人、ピーターセン大使と亡き夫との密会の件、そして突然ブダンへ飛んだ理由を知っているかもしれないからだ。 DC-7 乗組員に関しては、私が彼らと飛行計画について話し合いたかったのは当然です。
  
  
  先ほども言いましたが、それは通常の手順でした。 「コックアイとUAVがそこにあるかどうかを確認する時間はせいぜいありません。」と言ったのはホークでした。
  
  
  
  
  
  
  
  第2章
  
  
  
  
  
  
  
  
  釣りキャンプからの残りの旅行中、私はホークがくれた参考資料のほとんどを暗記しました。これは主に北アフリカ人民共和国に関するものでした。
  
  
  各 AX エージェントは、地球の地政学的側面の最新の状況を把握しています。キルマスター N3 としての私の知識はもちろん膨大で深いです。こうあるべきなので、細部に焦点を当てれば、すでに半分まで到達できます。
  
  
  すべてのマグレブ諸国の中で、NAGR は最も貧しい。 1950年代後半に国連によって旧フランス所有地の乾燥した部分から造られました。 「新興の第三世界国家」としてのその出現は純粋に政治的なものでした。
  
  
  首都ラマナは戦略的に位置し、ソ連が長年切望してきた深水港です。提督 S.G.ロシア海軍のゴルシコフ司令官は、政治局中央委員会での秘密証言で、ラマナが地中海西部の制圧の鍵であると述べた。その理由を理解するのに軍事の天才は必要ありませんでした。
  
  
  この統制は、NARN会長のベン・ドーコ・メンダニケとワシントンとの関係によって妨げられた。決して良い交わりの関係ではありませんでした。メンダニカが米国で気に入った唯一の点は、援助が絶え間なく流れてくることだった。彼は片手でそれを受け取り、ことあるごとに恩人の顔を言葉で平手打ちした。しかし、援助と引き換えに、彼はソビエト軍にラマンでの燃料補給の権利を与えなかったし、自国の領土内でのソビエト軍の存在を警戒するほど賢明でもあった。
  
  
  チトーとアドリア海の港に対するソ連軍の猛攻撃に関する状況には、いくつかの類似点があった。メンダンケという名前は、しばしばユーゴスラビアの指導者の名前と関連付けられていました。実際、モントリオール・スターの横断幕の太い見出しには「北アフリカのメンダンニケ、ティトーが死去」と書かれていた。
  
  
  セイロン生まれでオックスフォードで教育を受けたメンダニケ氏は、1964年に権力を掌握し、血なまぐさいクーデターでファキ老国王を打倒し殺害した。ファキさんの親戚であるシク・ハサン・アブ・オスマンさんは移送にあまり満足しておらず、ワシントンがファキさんへの武器提供を拒否したため、北京へ向かった。ブダン周辺の NAPR 砂丘の南部地区での彼の 10 年間にわたるゲリラ活動については、時折報道で取り上げられました。オスマン氏の影響力は小さかったが、イラクのムスタファ・バルザーニ氏と同様、オスマン氏も去るつもりはなく、中国のサプライヤーも辛抱強く応じた。
  
  
  メンダニケ事故では彼の側近6人が死亡した。実際、彼の支配サークルに残っている唯一のメンバーはセイラム・アジズ・タサーメド将軍でした。理由はまだ不明だが、彼は片道切符で死亡欄までサプライズ旅行するために他の6人と一緒にベッドから引きずり出されなかった。
  
  
  惨事の知らせを受けて、タサクメド氏は自らを元帥に任命し、臨時政府を率いると宣言した。この将軍は40歳で、フランスの旧ウェストポイントであるサンシールで訓練を受け、1964年のクーデター当時は大佐だった。彼にはメンダニケの妹である妻がおり、彼とベンは死ぬまで親友でした。この件に関して、AX Inform は次のように述べています。
  
  
  知られているように、タサクメドは1974年6月以来、指導部に出向しているマルタ署長であるKGBエージェントA.V.セリンと取引を行っている。近くには、V.S.中将が指揮する黒海艦隊がありました。シソエフ。
  
  
  ;
  
  
  スター紙が警告したように、メンダンニケ氏の「悲劇的な死」は、多くの第三、第四世界の指導者から国連安全保障理事会の緊急会合の開催を求める怒りの声を引き起こした。事故死は考慮されていませんでした。窮地に陥ったCIAが再び鞭打たれ、安全保障理事会が「著名な政治家であり人民の権利の擁護者」の復活をもたらすことができるとは思えなかったが、この会合は米国に対する怒りを表明する十分な機会となるだろう。帝国主義戦争。
  
  
  ホークが私に与えてくれた追加の経験にもかかわらず、私の当初の評価は変わりませんでした。要はそれが増幅されたということだ。この状況には、古典的なソ連の反クーデターの要素がすべて含まれていた。そして、カッツワイラーとラマナの間の唯一のつながりは、定期便で離陸したように見えるDC-7飛行機であり、唯一の不審な動きは途中で目的地を変更したことだけでした。
  
  
  ドルヴァルのRCAF格納庫に着陸するまでに、私は
  
  
  ビジネススーツに着替え、AP&WS のネッド・コールになりました。私が勤務していないときは、荷物を詰めた旅行カバンとAX特製アタッシェケースを本社に預け、ホークが取りに来てくれます。非番でも勤務中でも、私の標準的な服装は、ヴィルヘルミナ、9mm ルガー、手首に装着するスティレットのヒューゴ、そしてジョッキー ショーツにいつも着用しているクルミ大のガス爆弾ピエールで構成されています。私は数え切れないほど何度も徹底的に捜索されてきましたが、これについて話したい理由の 1 つは、誰もその場所を捜索しようと思わなかったからです。
  
  
  私は夕方の暗闇の中で、首都に戻るエグゼクティブジェットに搭乗する準備をしているホークと一緒に飛行機のラインに立っていました。物語の詳細を語る必要はもうありませんでした。
  
  
  「当然のことだが、大統領はこの事件が公になる前に終わらせることを望んでいるのだ」とホークは手を握り、葉巻にもう一本火をつけながら言った。
  
  
  「彼らが沈黙しているのには、2つの理由のうちの1つ、あるいは両方があると思います。コックアイをどこに隠しても、ドローンに取り付けてアビオニクスを操作する時間が必要です。彼らにとっては難しすぎるかもしれない。」
  
  
  「他に理由は何ですか?」
  
  
  "ロジスティクス。これが恐喝であれば、要求を満たさなければならず、条件も満たさなければなりません。このような計画を実行に移すには時間がかかります。」
  
  
  「これで十分だといいのですが…気分は大丈夫ですか?」彼はまず、私がケベック州の湖で釣りをしていた理由について話しました。
  
  
  「長期休暇は嫌いです。」
  
  
  「足の調子はどうですか?」
  
  
  "より良い。少なくとも私にはそれがあるし、あのろくでなしのトゥパマロはもっと短い。」
  
  
  「うーん」葉巻の端が冷たい夕闇の中で赤く光った。
  
  
  「わかりました、先生」飛行機から声が聞こえた。
  
  
  「釣り道具を置いて行ってごめんなさい」と私は言いました。
  
  
  「ポトマックで運を試してみます。さようなら、息子。つながりを保ちましょう。」
  
  
  「彼の手は鉄の木のようだった。」
  
  
  彼らは私を車で空港ターミナルまで連れて行ってくれました。短い乗車中にハーネスを元に戻しました。登録はすぐに行われました。警備員は私を通過させるよう合図を出し、アタッシュケースを簡単に検査し、ケーキのように私の体を調べました。 747にはペイロードがほとんどありませんでした。優れたニュース記者と同じように、私はエコノミークラスで旅行していましたが、くつろいだり眠ったりするのに適した座席が 3 つありました。
  
  
  飲み物と夕食の間、私はリラックスしていましたが、ホークが言ったように、すべては一つのことに帰着しました。盗難品はNARRのどこかにあった可能性がある。それらがそこにあった場合、私の仕事はそれらを見つけるだけでなく、それらをそこに置いた人を排除することでもありました。上空から私を助けるのは、SR-71航空機からの衛星と偵察です。
  
  
  かつて、真実はフィクションよりも強かった。今、その暴力性はフィクションをはるかに上回っています。テレビ、映画、本が追いついていない。それは優越性の問題となった。そして、その加速の主な理由は、今日、ロサンゼルス、ミュンヘン、ローマ、あるいはアテネで、仲間を殺した者たちがあまりにも頻繁に罪を免れていることである。古き良きアメリカでは、慈善家たちは被害者ではなく攻撃者のことを心配しています。 AX は動作が異なります。そうでなければ彼はまったく仕事ができなかった。古いコードがあります。殺すか殺されるか。守るべきものは守る。敵の手に落ちたものはすべて返してください。本当にルールはありません。結果だけ。
  
  
  
  
  
  
  
  第3章
  
  
  
  
  
  
  
  
  ローマのレオナルド ダ ヴィンチ空港のターミナル ビルは、ガラス張りの凹んだ長い廊下で、航空会社のカウンター、エクスプレス バー、ニューススタンドが並んでいます。ガラスは飛行ラインに面しており、大手航空会社の飛行機が集まる多くの入場ゲートからはスロープが下りている。北アフリカや南、東に向かうそれほど有名ではない航空会社は、ターミナルの後部翼から荷物を積み込みます。これは、アラブ産油国の新たな影響にもかかわらず、少なくともローマでは、一定の違いがあることを証明しています。まだ観察されています。
  
  
  人口が密集した広い廊下を歩くことは、観察と回復中の脚の運動という 2 つの点で良い効果がありました。観察することがより重要でした。エア・カナダ便で離陸した瞬間から、自分が監視下にあることが分かりました。これは長年の経験に基づく内なる感覚です。私はこれについて決して議論しません。それは私がランプに沿って降りたときにそこにあり、エクスプレスバーで注文したカプチーノとともに成長しました。私がニューススタンドに歩いてローマ・コリエレ・デリア・セラを買ったときも、それは堅調なままで、それから近くの椅子に座って見出しに目を通した。メンダンニケはまだ最初のページでした。国内で緊張が高まっているとの報告もあったが、厳格な管理下にあった。私はネクタイを直すために男子トイレに行く時間だと決めました。
  
  
  ラマナからのニュースを調べていて気づきました。
  
  
  彼は背が低くて針金があり、血色の悪い顔色で、地味な服を着ていた。彼はどこの出身であってもよく、群衆の中の典型的な顔だった。私は彼の匿名性ではなく、彼の意図に興味がありました。私がローマにいるのを知っていたのはホークとAX中央管制だけだった…おそらく。
  
  
  男子トイレの鏡に映る私の顔が、こちらを睨み返した。もっと笑顔になるように自分に言い聞かせるためにメモを書きました。気をつけないと、でっち上げられた秘密諜報員のように見えてしまうだろう。
  
  
  人々が部屋から出ていく動きがかなり一定していましたが、私の小さな観察者は部屋に入りませんでした。おそらくプロとしては経験豊富すぎるでしょう。私が店を出て、階段を下りてメイン廊下に出たとき、彼は姿を消しました。
  
  
  フライトまでには十分な時間がありましたが、私は彼を怖がらせて追い払えるかどうかを確認するために、遠くのチェックインポイントまで歩いて行きました。彼は現れなかった。私は座って考えました。彼は本物のスパイだった。おそらく彼の目的は私の到着を確認して報告することだったのだろう。誰に?私には答えがありませんでしたが、彼のコントロールが警戒されているなら、私も同様でした。敵は有利だったかもしれないが、重大な間違いを犯した。彼らの関心は、ホークの長期計画に何か問題があったことを示していた。
  
  
  コリエレを読み始めました。彼はメンダンニケ氏の死とNARにとってのその死の重要性について憶測でいっぱいだった。墜落の詳細はホークが提供したものと一致した。同機はブダン・オアシスの端にある滑走路に通常のADF進入を行っていた。滑走路の端から8マイル離れたところで地面に激突したことを除けば、あらゆる点で正常だった。飛行機は衝撃で爆発した。この墜落は妨害行為だったが、天候が日中と暗闇の間の「晴れた」時に、DC-6が車輪を伸ばし、通常の降下速度で砂漠の砂の上にどのようにして飛行したのか、これまで誰も説明できなかった。これにより、機内での爆発やメンダンニケを撃墜する別の飛行機の可能性は排除された。タサハメド将軍は、徹底的な捜査が行われると述べた。
  
  
  旅仲間が集まり始めた。混合の群衆、ほとんどがアラブ人で、西洋の服を着ている人もいれば、そうでない人もいます。非アラブ人も何人かいた。会話から判断すると、3人はフランス人のエンジニア、2人はイギリス人の重機セールスマンだった。状況を考えると、彼らがビジネスを行うタイミングが良いとは思えませんでした。しかし、イギリス人にとってそんなことは気にしていないようだ。
  
  
  集まったグループはお互いにほとんど注意を払わず、時々時計を確認し、チェックインとチェックインの儀式が始まる飛行機の到着を待っていました。ローマ空港での最近の虐殺の後、アラブ航空も安全性を真剣に考慮し始めた。ヴィルヘルミナとヒューゴはアタッシュケースの施錠された独房にいた。これには問題はありませんでしたが、NAA の男性事務員が 1 人だけ、クリップボードを小脇に抱えて 20 分遅れて到着したとき、問題は別の場所から来ていることに気づきました。
  
  
  彼は最初アラビア語で話し、次につたない英語で、平坦で悪びれる様子のない鼻声で話した。
  
  
  待っていた群衆の一部がうめき声を上げた。他の人たちは質問をしました。一部の人は抗議し、大臣と議論し始めたが、大臣はすぐに擁護的な態度をとった。
  
  
  「私は言います」二人のイギリス人のうち大きいほうが突然私の存在に気づいたようで、「何が問題になっているようですか?」遅れ?"
  
  
  "残念ながらそのようですね。彼は午後1時に戻るよう提案しています。」
  
  
  "時間!でも、以前はそうではなかった…」
  
  
  「あと一時間」と仲間は悲しそうな目でため息をついた。
  
  
  彼らが悪い知らせを処理している間、私はローマの番号に電話して飛行機を自由に動かせるようにしようと考えていました。まず、レーマンに対する疑惑がいつも以上に偏執的になっていた時期に、注目を集める特別な到着というリスクを冒して時間のロスをする価値があるかどうかという問題だった。そして第二に、私が殺人を企てられていたのではないかという問題がありました。何とか追いついてやろうと決意した。その間、少し休みたいと思います。予約をキャンセルする前に、それともキャンセル後に、血まみれのステーキの2回目の朝食を食べるかについて議論している2人のイギリス人を残しました。
  
  
  ターミナルの 2 階にはいわゆる仮設ホテルがあり、二段ベッドのあるセルルームを借りることができます。リラックスしたいときは、窓に厚手のカーテンを引いて光を遮断しましょう。
  
  
  下の段では、両方の枕を毛布の下に置き、カーテンを垂らしました。それから彼は上の階に上がり、横になって事態が進展するのを待ちました。
  
  
  NAA事務員は、3時間の遅れは機械的な問題によるものだと発表した。待機エリアの私の席からは、下の飛行ラインにある私たちのカラベルが見えました。荷物は飛行機の腹部に積み込まれ、燃料タンカーの従業員がJP-4のタンクに燃料を補給した。もし飛行機に機械があれば
  
  
  問題を発見した整備士はおらず、誰かが問題を解決するために何かをしたという証拠もありませんでした。曖昧な状況でした。私はそれを個人的に受け取ることにしました。私のビジネスで生き残るには、率直な態度が必要です。死ぬよりは不当に捕まった方が良い。ホテルの登録簿に、私は大きくはっきりとした文字で自分の名前を書きました。
  
  
  彼は1時間15分後に到着した。鍵を鍵に差し込んだままにして、彼のためにもっと難しくすることもできましたが、私はそれを難しくしたくありませんでした。彼と話したかったのです。彼のキーを回すと、トグルスイッチのかすかなカチッという音が聞こえました。
  
  
  私はベッドから降り、冷たい大理石の床に静かに着地した。ドアが内側に開くと、私は端に回り込みました。隙間が現れた。開口部が広がりました。モコモコマフラーを巻いたベレッタの銃口が登場。私は骨ばった手首、光沢のある青いジャケットに見覚えがありました。
  
  
  ピストルが二度咳き込み、半暗闇の中で枕が確信犯的に飛び跳ねた。彼に続行を許可するのは弾薬の無駄だった。私は彼の手首を切り、ベレッタが床に衝突したとき、私は彼を部屋に投げ込み、二段ベッドに叩きつけ、ドアを蹴りで閉めました。
  
  
  体は小さかったが、回復が早く、毒蛇のような速さだった。彼はベッドの支柱の間を向き、くるりと回転して、左手に小さなナタのような刃物を持って私に向かって来ました。彼は無愛想な表情で座った。私が彼を押し戻しながら前進すると、ヒューゴの小剣が回転していました。
  
  
  彼は唾を吐き、私のお腹を押して気を紛らわせようとし、それから私の喉を殴りました。彼の呼吸は荒く、黄色っぽい目は曇っていた。私はヒューゴにフェイントをかけ、彼が反撃したとき、股間を蹴りました。彼はほとんどの打撃を避けたが、今度は私が彼を壁に押し付けた。彼は私の頭蓋骨を割るつもりで引き離そうとしました。彼が私の髪を分ける前に、私は彼の手首をつかみました。それから私は彼を振り向かせ、顔を壁に叩きつけ、腕を首にねじり、ヒューゴが彼の喉を刺しました。彼の武器が床に当たると、カタカタと満足のいく音を立てた。まるで長い距離を走ってレースに負けたかのように、彼の呼吸は荒くなっていた。
  
  
  「後悔している時間はありません。誰があなたを送ったのですか? 4か国語で試してみて、限界まで手を挙げました。彼は身悶えして息を呑んだ。私はヒューゴと血を流しました。
  
  
  「あと5秒あれば、あなたは死んでしまいます」と私はイタリア語で言いました。
  
  
  どの言語でも間違っていました。彼は4秒で死亡した。彼はすすり泣くような音を立て、それから私は彼の体が震え、まるで内側から逃げ出そうとしているかのように筋肉が硬直しているのを感じました。彼は倒れてしまったので、私は彼を抱きしめなければなりませんでした。彼は普通にアンプルを噛みましたが、それはシアン化物で満たされていただけでした。彼をベッドに寝かせるとビターアーモンドの香りがしました。
  
  
  死の儀式において、彼は生きていたときと何ら変わらないように見えた。彼は書類を何も持っていなかったが、それは驚くべきことではない。私に話させるのを阻止するために彼が自殺したということは、狂信的な献身か、話した後にもっと悲惨な死を迎えることへの恐怖、あるいはその両方であることが判明した。
  
  
  私はベッドに座ってタバコに火をつけた。もし違うことをしていたらどうなっていたかということを考えて時間を無駄にすることはありません。自己非難の贅沢は哲学者に任せます。ここには、最初に私の到着を確認し、その後私の出発を阻止しようと全力を尽くした小さな暗殺者の遺骨がありました。
  
  
  彼の観察から最後の行動までの間のどこかで、重大な影響力を持つ誰かが、予定されていた飛行機の大幅な遅延を命令して、私を殺人罪で刑務所に連れて行こうと考えていました。私を処分する方法についての殺人者志望者の指示は柔軟なものだったに違いありません。彼は私が少し休むことにしたことを知ることができませんでした。時間を潰すために他にも6つのことをすることができましたが、それらはすべて目に見えるものでした。これにより、殺人犯の仕事はより困難になり、逮捕される可能性が高まります。これらすべては、ある程度の絶望を示していました。
  
  
  この試みはまた、深刻な疑問も引き起こした。私がネッド・コールではなくニック・カーターであることを知っていた人はいるだろうか?誰が?もしこの人物が NAPR に関係していたとしたら、なぜローマで私を殺す必要があるのでしょうか?なぜ私をラマナに来させて、危険を冒さずにそこで私を殺させてはいけないのでしょうか?答えの 1 つは、私の新しいルームメイトを紹介した人は NAPR ではなく、北アフリカ航空と関係があるということかもしれません。両者は同じ組織の一部であったため、殺害の命令は外部からのものであったが、航空会社内に大きな影響力を持っていた。
  
  
  私の寝台の死体に僚機がいたかどうかは不明です。いずれにせよ、誰かがミッションの成功に関する報告を待っているでしょう。沈黙が何を生み出すかを見るのは興味深いでしょう。私はベレッタを枕の下に置いて彼を毛布の下に置きました。カラビニエリはこれを理解するのを楽しむでしょう。
  
  
  ホークもそうだよ。私
  
  
  ワシントンDCの住所のヘレン・コール夫人に宛てた暗号化された電報を彼に送った。その中で私は、北アフリカ航空の所有権と管理に関する完全な情報を求めました。カバーが吹き飛ばされたようだとも言いました。それから私は空港のレストランに戻り、おいしいカタルーニャ料理とバルドリーノ料理を試しました。ウェイターだけが私に注意を払いました。
  
  
  着陸ゾーンに戻ったのは1時10分前だった。乗客はすでに検査を受けており、機械の問題は解決されている。赤いフェズをかぶった厳格なアラブ人が武器を探している間、二人の英国人は赤かったが、決して遅れが悪いわけではなく、お互いを急いで追いかけていた。
  
  
  私自身のクリアランスは日常的でした。 3 人の男性アシスタントの中で、誰よりも私に注意を払った人はいませんでした。私はゲートを通過し、午後の日差しの中でスロープを下り、乗客の流れの中心になろうと努めました。この有利な地点から誰かが私を撃つとは思っていませんでしたが、入学委員会も予想していませんでした。
  
  
  カラベルの車内は狭く、通路側の 2 つの座席は快適さよりも積載量を重視して設計されていました。階下には機内持ち込み手荷物を置くスペースがあり、上の棚にはコートと帽子だけが置かれていましたが、あらゆる種類の商品でいっぱいでした。スカートが短い紺色の制服を着た客室乗務員2人は、無駄だと分かっていて規則を課そうとはしなかった。頭のベージュ色の装飾と同様に、ペイントが剥がれていました。航空機の整備がもっと専門的になることを期待していました。私は後ろの席を選びました。こうすることで、誰にも背を向けることなく新着情報をチェックすることができました。
  
  
  13時20分に乗客の搭乗が停止した。ほとんどの席が埋まっていた。しかし、テールランプは下がったままで、パイロットはエンジンを始動しなかった。アラビア語のムザークが私たちを楽しませてくれました。機械的な遅延に関する新たな発表を待っていたとは考えにくいです。私たちはこれに対する準備ができていませんでした。私たちは最後の乗客が到着するのを待っていました。
  
  
  彼は息を吐きながら到着し、出迎えを待っていた二人のスチュワーデスのうち背の高い方に助けられながら、階段をよろめきながら降りた。
  
  
  彼がフランス語で喘ぎ声をあげるのが聞こえました。「急げ、急げ、急げ。すべてが急いでいます...そして私はいつも遅刻します!」それから彼は客室乗務員に会い、アラビア語に切り替えて「アサラーム・アリクム、ビンティ」と言いました。
  
  
  「ワ・アリクム・アズ・サラーム、アブイ」と彼女は微笑みながら、彼に手を差し伸べながら答えた。そしてフランス語で「急ぐ必要はありません、先生」。
  
  
  「ああ、それは予約デスクに言ってください!」彼はワインボトルがいっぱい入ったビニール袋と、ボロボロの大きなスーツケースを積んで降ろされた。
  
  
  彼が出発時間の不自然さに喘ぎながら抗議している間、客室乗務員は彼を笑いながら彼の持ち物を降ろした。彼のタクシーはローマのひどい渋滞にはまってしまいました。 FAOができることはせめて彼に車などを提供することくらいだ。
  
  
  医師は大柄で重厚な顔をした男性だった。彼は縮れた白髪の短く刈り込まれた帽子をかぶっていた。これは、彼の虹彩の皮膚とともに、何らかの黒人の祖先を示しています。彼のダークブルーの目は興味深いコントラストを成していました。客室乗務員は荷物をまとめている間、私の隣の座席にドスッと座り込み、ハンカチで顔を拭き、息を整えて謝罪した。
  
  
  尾部梯子が上昇して所定の位置に固定されたとき、私は彼に英語で話しかけました。 「ちょっと厳しいレースですね?」
  
  
  今、彼は興味深そうに私を見つめました。 「ああ、英語だ」と彼は言った。
  
  
  「私たちはフライトを何度か撮影しました。アメリカ人」。
  
  
  彼は肉厚な腕を大きく広げて「アメリカ人!」と言った。どうやら彼は面白い発見をしたようだ。 「それでは、ようこそ!ようこそ!」彼は手を差し出した。 「私は国連食糧農業機関のオットー・ファン・デル・メール博士です。」彼のアクセントはオランダ語よりもフランス語に近かった。
  
  
  「シートベルトをしてください、先生」と客室乗務員が言いました。
  
  
  "申し訳ありません、もう一度おっしゃっていただけますか!"彼の声は大きく、何人かの乗客がこちらを見渡し、笑顔で彼に向かって手を振っていることに気づきました。
  
  
  ベルトが彼の球根状の真ん中のあたりで締められ、カラベルがクッションから離れて操縦を始めると、彼は注意を私に戻しました。 「それで、アメリカ人。ラプコ?」
  
  
  「いいえ、私はジャーナリストです。私の名前はコールです。」
  
  
  「ああ、分かりました、記者さん。調子はどうですか、コールさん、とても優しいですね。」彼の握手で、胴回りの下に何か硬いものがあることが明らかになった。 「ニューヨーク・タイムズさん、誰と一緒ですか?」
  
  
  「いいえ、AP と WS です。」
  
  
  「ああ、そうだね。とても良い"。彼は AT&T の AP&W のことを知らなかったので、気にしませんでした。 「首相の死去のため、あなたはラマナへ行かれると思います。」
  
  
  「それが私の編集者が提案したことです。」
  
  
  「ひどいことだ。その話を聞いたとき、私はここローマにいました。」
  
  
  彼は頭を振った。 「悲しいショック。」
  
  
  「彼のことをよく知っていましたか?」
  
  
  「はい、確かに」
  
  
  「仕事と趣味を兼ねて、彼についていくつか質問させていただいてもよろしいでしょうか?」
  
  
  彼は私に目を向けて瞬きした。額が広くて長く、顔の下半分が異様に短く見えました。 「いえ、いえ、全然。何が好きなのか聞いてください、できる限りすべて教えます。」
  
  
  私はノートを取り出し、それから 1 時間、彼は質問に答え、A. 私はすでに持っている情報を何ページにもわたって埋めました。
  
  
  医師は、たとえメンダンニケの死が偶発的であったとしても、大佐のクーデターが過程のどこかにあったのではないかという一般的な見解を持っており、彼はそれを疑っていた。
  
  
  「大佐 - タシャフメド将軍?」
  
  
  彼は肩をすくめた。 「彼が最も明白な選択だろう。」
  
  
  「しかし、これのどこに革命があるのでしょうか?メンダニケはもうありません。後継者は将軍ではないのか?」
  
  
  「大佐が関与していた可能性もある。モハメッド・ドゥーサ大佐が警備責任者である。彼らは、彼が自分の組織をエジプトのムハバラットをモデルにしたと言われています。」
  
  
  これは、KGB をモデルとしてソ連の顧問の助けを借りてモデル化されました。情報資料でドゥザについて読みました。彼らは彼がタサハメドの男であることを示した。 「もし軍隊がタサハメドのものなら、彼に何ができるだろうか?」
  
  
  「軍隊はムカバラットではない」と彼はつぶやいた。それから彼はため息をつき、胸の上で肉厚な腕を交差させ、前の座席の背もたれを眺めた。 「何かを理解する必要があります、コールさん。私は人生のほとんどをアフリカで過ごしました。以前にもこのようなものを見たことがある。しかし、私は国際公務員です。政治には興味がありません。ジャッカルたちは誰がトップのジャッカルになれるかを争っています。メンダニケは外から見れば風袋のように見えたかもしれないが、祖国では愚か者ではなかった。彼はできる限り最善を尽くして国民の世話をしており、彼がいなくなった今、この状況がどのように終わるのかを言うのは難しいが、すべてが順調に行けば、それは血なまぐさいことになるだろう。」
  
  
  医者は歯に挟まって意味が分かりませんでした。 「ドゥサは外部からの援助を受けているということですか?」
  
  
  「うーん、あまり言われたくないんですが、仕事の一環として国中を頻繁に旅行しなければならないのですが、私は盲目ではありません。」
  
  
  「アブ・オスマンがこれに当てはまるということですか?」
  
  
  「オスマン!」彼は目を見開いて私を見た。 「オスマンは老いた反動的な愚か者で、水を求めて泣くラクダのように、聖戦を呼びかけながら砂の上を走り回っている。いいえ、いいえ、これは別のものです。」
  
  
  「私は推測ゲームをするつもりはありません、ドクター。」
  
  
  「ほら、もう話しすぎだよ。あなたは優秀なアメリカ人ジャーナリストですが、私はあなたのことをまったく知りません。私の言葉であなたが何をするか分かりません。」
  
  
  「私は引用するのではなく、聞きます。これは背景情報です。どういう意味であれ、まだ確認する必要があります。」
  
  
  「私が言いたいのは、コールさん、あなたは何かをチェックするのが難しいかもしれないということです。入国すら許されないかもしれない。」彼は少し厳しくなってきました。
  
  
  「編集者が去ってくれと言ったとき、これはジャーナリストがとるべきチャンスだ。」
  
  
  "古い。きっとそうだと思います。しかし今後はアメリカ人、特に質問をする人たちに対して友好的ではなくなるだろう。」
  
  
  「そうですね、もしそこに着く前にここから追い出されるという怪しげな名誉を得るつもりなら、静かに話すように努めます」と私は言った。 「もちろん、大使の死については知っていますか?」
  
  
  「もちろんですが、それは人々にとって何の意味もありません。彼らはリーダーの死のことだけを考えています。それらの間につながりが見えますか?そうですね」と深呼吸してため息をつき、しぶしぶ決断を下した男性はこう言った。「いいか、もう一つだけ言って、このインタビューはこれで十分だ。ここ数カ月の間に数人がこの国を訪れた。他の場所でも見たことがあるので彼らの様子は知っています。ゲリラ、傭兵、コマンドー、何であれ、数人が同時に到着し、ラマンに留まらずに村に行きます。村で彼らを見かけます。なぜそのような人たちがこの場所に来る必要があるのでしょうか?自分自身に問う。ここには何もありません。誰が彼らに支払いますか?メンダンニケではない。つまり、彼らは休暇中の観光客で、カフェに座って景色を眺めているのかもしれない。わかりました、キャスケットさん。仕上げる "。彼はそれを止めて手を広げた。 「では、失礼いたします。ちょっと休憩しないと"。彼は頭を後ろに倒し、座席を倒し、眠りに落ちた。
  
  
  男性は話したいが話したがらず、話を続けるうちにますます消極的になっていき、ついには無名のジャーナリストとの率直な態度に動揺し不満を抱くようになった、というのが彼の立場だった。彼は話しすぎたか、それとも良い俳優だったかのどちらかです。
  
  
  彼がそう思わないのであれば、とにかく流入について私に話す必要はなかった。特殊部隊は核兵器を盗んでおり、カサブランカから南イエメンに至る中東には核兵器が溢れていたが、これが手がかりになる可能性がある。
  
  
  名医が目を覚ますと、
  
  
  昼寝の後、彼の機嫌は良くなった。残り時間は約 1 時間だったので、私は彼に農業プロジェクトについて話すようにアドバイスしました。彼は人生のほとんどをアフリカで過ごしました。彼はオランダ人ではなくベルギー人の父親を持ち、ルーヴァン大学で学びましたが、その後、彼の人生は暗黒大陸の食糧問題に捧げられました。
  
  
  パイロットが降下を始めると、ファン・デル・メールさんは私に干ばつ拡大による世界的大惨事について話すことからシートベルトを締めることに切り替えた。 「ああ、友よ」と彼は言った。「ここの習慣は決して簡単ではありません。現時点では、これはあなたにとって非常に難しいことかもしれません。私と一緒にいて。あなたをFAOライターにしてあげます、どうですか?」
  
  
  「あなたをトラブルに巻き込みたくないのです。」
  
  
  彼は鼻を鳴らした。 "私には問題ない。彼らは私のことをよく知っています。」
  
  
  それはチャンスのように思えた。別のことであれば、その理由がわかったでしょう。 「その申し出には感謝しています」と私は言いました。 「私はあなたに従います。」
  
  
  「アラビア語は話せないと思いますか?」
  
  
  敵対国の言語をミュートにすることには常に利点があります。 「それは私の才能ではありません」と私は言いました。
  
  
  「うーん」彼は教皇らしくうなずいた。 「フランス語はどうですか?」
  
  
  「ウン・プー」
  
  
  「まあ、質問されたり質問されたら、最大限の努力をしてください。」彼は目を丸くした。
  
  
  「やってみます」と私は言った。ジャーナリストとして、旧フランス領の「解放された」エリートたちがなぜ母国語ではなくステータスシンボルとしてフランス語を話すことを好んだのかについてのカバーストーリーを書けないかと考えた。
  
  
  
  
  
  
  
  第4章
  
  
  
  
  
  
  
  
  ラマナの街は、ローマ人がカルタゴ人を追い出す前に建設された古代の三日月形の港の端にあります。私たちはその上空を飛び、眼下の埃っぽい大都市の上空を飛びました。前回の訪問以来、あまり成長していません。
  
  
  "ここに来たことありますか?" -医師に尋ねました。
  
  
  「もっとレーマンがいるだろうと予想していました。」私はノーの意味で言いました。
  
  
  「成長するには理由が必要だ。ポルタリオスのローマ遺跡はかつて観光名所でした。おそらく石油が発見されれば、それは誰にも分かりません。」
  
  
  ラマナ空港ターミナルは典型的な四角い建物で、黄色がかった色で、翼が隣接していました。それとは別に、高いアーチ型の屋根を持つ単一の大きな格納庫が立っていた。飛行線上には私たちの飛行機以外には飛行機はありませんでした。飛行線上には、青と白の市松模様のクーフィーヤを頭飾りとしてかぶった歩兵小隊がいた。彼らはベルギーの FN 7.65 機関銃を装備し、戦略的に配置された 6 台のフランスのパナール AML 戦闘車両を支援していました。
  
  
  小隊分隊は太陽が照りつけるアスファルトに沿って体を張った。私たちは彼らを通り過ぎて、ターミナルの税関棟に向かいました。客室乗務員の 1 人がパレードを先導し、もう 1 人が最後尾を務めました。医師が過重な負担に対処するのを手伝いながら、私はチームがぞんざいで、忍耐も洗練されておらず、暗い表情だけをしていることに気づきました。
  
  
  「これは嫌だ」と医者はつぶやいた。 「もしかしたらすでに革命が起きているかもしれない。」
  
  
  第三世界または第四世界のどの国家においても、ドゥアン、つまり「習慣」は長期化する問題です。これも仕返しの一つの方法です。これにより失業も減少します。その男性に制服を与え、自分が上司であることを伝えれば、仕事を続けるために多額の給料を支払う必要はありません。しかしここに、指導者を失った怒りと不確実性という二つの新たな要因が加わった。その結果、新しく到着した人々の間に緊張と恐怖感が生じました。到着者を迎えるための悪臭を放つ、空気のない納屋でその匂いを嗅いだ。
  
  
  列はあらかじめ決められた遅いペースで進み、旅行者は検査官が配置されている各駅で一時停止カード、パスポート、予防接種カードの提示を求められ、トラブルや遅延を引き起こそうとした。前方で、フランス人3人と捜査員の間で言い争う怒りの声が聞こえた。パリから来たトリオは恥ずかしがり屋ではなかった。彼らはゲームにおいては賢かった。
  
  
  ファン・デル・メールさんの番が来たとき、彼はアラビア語でカウンターの向こう側の警察官に、まるで生き別れた兄弟のように挨拶した。兄弟はそれに対して回避的に笑い、重い手を振った。
  
  
  私がカウンターに近づくと、医師はフランス語に切り替えました。 「この男は友人だ。彼は実験農場について書くためにローマから来ました。」
  
  
  首が太くて四角い顔の役人は医師に手を振り、私の書類に集中した。パスポートを見ると、彼は顔を上げて満足そうに私を見つめました。 「アメリカ人!」彼はそれを英語で、汚い言葉で吐き出した。そして彼はアラビア語でうなり声を上げた、「なぜここに来たの?」
  
  
  「よろしくお願いします、ムシュー。私は彼の汚れた目を見つめながら言った。
  
  
  「レゾン!レゾン!」 -彼は叫び、注目を集めた。 「ポルコイ・エテス・ヴ・イチ?」そしてアラビア語で「糞を食べる者の息子」。
  
  
  「あなたの有名な医者のように
  
  
  ファン・デル・メール氏は「私はフランス人にこだわった」と語った。私はあなたが砂漠を肥沃な土地に変えることで達成したことについて報告するためにここに来ました。これはどこでも報道されるべき良いニュースです。そう思いませんか、少佐? 」
  
  
  これが彼を少し後押しした。中尉からの昇進は害にはなりませんでした。これにはうめき声が上がった。
  
  
  「それは誇るべきことだ。」私はタバコケースを取り出して彼に手渡した。 「こんな人を医者に持つことができて、あなたは幸運です。」私は隣のカウンターに並んでいたファン・デル・メール氏に微笑みかけ、肩越しに心配そうに私たちを見ていた。
  
  
  昇進したばかりの少佐は、金色のイニシャルに感銘を受け、タバコを吸いながら再びうめき声を上げた。ライターを持っていました。 「どれくらいここに滞在する予定ですか?」 - 彼はAXで偽造された私のビザを調べながらうなり声を上げた。
  
  
  「週に、シャラで。」
  
  
  「いいえ、アッラーのご意志ではなく、ムスタファのご意志によるのです。」彼は煙を吐き出し、自分自身を指差した。
  
  
  「もしよかったら、これから書く記事に載せてあげるよ。ムスタファ少佐は私を歓迎し、あなたがここで行っている素晴らしいことを他の人に伝える機会を与えてくれました。」私は大きなジェスチャーをしました。
  
  
  それが欺瞞であると知っているなら、それを見せるべきではないと彼は知っていた。私は他の検査員全員に聞こえるほど大声で話しました。アラブ人はドライなユーモアのセンスを持っています。彼らは、自分たちの中の大声で笑われる人たちを見るのが何よりも大好きです。少なくとも一部の人はムスタファを嫌っていると感じた。
  
  
  実際、トラウトよりもはるかに遊びやすかったです。それを過ぎると、チェックとスタンプはより日常的なものになりました。荷物の検査は徹底的に行われましたが、ヴィルヘルミナとヒューゴの邪魔をするほど徹底的ではありませんでした。私自身が「汚いアメリカのスパイ」と呼ばれたのを聞いたのは2回だけだ。私のスーツケースとバッグに白チョークの許可が与えられたとき、私はすっかりくつろいだ気分になりました。
  
  
  ファン・デル・メールが私を待っていて、息苦しい納屋から出ると、フランス語もアラビア語も話せないイギリス人二人がムスタファと口論していた。
  
  
  ポーターは私たちの荷物をアンティークのシボレーのトランクに放り込みました。医師はバクシーシを配り、アッラーの祝福を受けて私たちは乗り込みました。
  
  
  「レーマンの宮殿に滞在しているのですか?」主人は大量の汗をかいていました。
  
  
  "はい。"
  
  
  私は現場を見回した。正面から見た端末はより人間らしく見えました。それはハンガーを移動させるための突き出たブームを備えた環状道路と、ジェベルを通って湖の蜃気楼へと続く砂利道だった。南の熱霧の中で、崩れた丘は高くそびえ、風が吹き、太陽に灼かれていた。真っ青な空は容赦のない太陽の放射体だった。
  
  
  「その名に恥じない宮殿です。」医師はため息をつき、椅子にもたれかかりながら運転手に指示を与えた。 「しかし、これはラマナが提供できる最高のものです。」
  
  
  「ご協力に感謝したいと思います。」運転手が道路から降りるために曲がりきる前に床にアクセルペダルを踏み込もうとしている間、私もそこに座っていました。
  
  
  医者にはそこまでの忍耐力がなかった。 「ゆっくりしろ、ラクダ使いの六男!」彼はアラビア語で怒鳴った。 「速度を下げてください。さもないと警備員に通報しますよ!」
  
  
  運転手は驚いてミラーを見て、足を上げて口を尖らせた。
  
  
  「ああ、これは多すぎる。」ファン・デル・メールさんはハンカチで顔を拭いた。 「これはすべてとても愚かで、とても無駄です。あなたが自分自身を貫いた姿勢を称賛します。あなたのフランス語は上手でした。」
  
  
  「もっと悪いかもしれない。彼らは私のパスポートを取り上げたかもしれません。」
  
  
  「ホテルまで取りに来てくれますが、いつ戻ってくるかは神のみぞ知るです。」
  
  
  「そうですね、私は出かけてあなたの仕事についての記事を書くかもしれません。どこで見つけられますか?
  
  
  「光栄に思います。」彼は真剣なように聞こえた。 「もし私がこの街に滞在していたら、あなたを私のゲストとして招待するでしょう。でもパカールに行かなければなりません。そこに大豆と綿花を栽培するステーションがあります。明日には戻ってくるはずです。私のカードを受け取ってみませんか?まだここにいるなら、電話してください。私たちの仕事の本題にご案内しますので、何が好きなのか聞いてください。」
  
  
  「私が刑務所に入れられたり、追い出されなかったら、試してみます、先生。すでにクーデターが起きたと思いますか?」
  
  
  ファン・デル・メールさんは運転手に「街は静かですか?」と尋ねた。
  
  
  「兵士も戦車もいるが、すべてが静かだ。」
  
  
  「葬儀が行われるまで待ってください。もし私があなただったら、コールさん、あの時通りから出て行かなかっただろう。実は、今から一緒に来ませんか?全てが落ち着くまで。」
  
  
  「ありがとう。でも報道陣は葬儀でも待ってくれないだろうね。」
  
  
  エンジンの使用感が悪いとの苦情があったため、新しい音が聞こえました。私は振り返った。埃で覆われた灰色のスクリーンを越えて、別の車が急速に近づいてきました。 2車線の道路でした。私
  
  
  対向車のドライバーが追い越そうと思えば、すでに追い越し車線に入っているだろうということを知っていた。指示を受ける時間はありませんでした。私はシートを乗り越え、運転手をハンドルから叩き落とし、シボレーを右に、そして左に大きく引っ張りました。砂利が落ちてタイヤが鳴くので、道路から降り続けるのに苦労しました。別の車が通り過ぎたとき、金属と金属の壊れる音が一度だけ聞こえました。彼はブレーキをかけて追い越すには速すぎた。
  
  
  彼を見る方法はなく、通り過ぎてもスピードを緩めなかった。運転手は信者たちに祈りを呼び掛けるかのように、激怒して吠え始めた。 Van der Meer のサウンドトラックは、溝から抜け出せないように見えました。 「私の言葉!私の言葉!」それだけでうまくいきました。私は運転手にハンドルを返し、気分が良くなり、このニアミスが、殺人的に急いでいる誰かよりも大きな何かの兆候であることを祈りました。
  
  
  
  
  
  
  
  第5章
  
  
  
  
  
  
  
  
  医師はホテルの入り口で心配そうに私に別れを告げました。彼はパカールから戻り次第、メッセージを送る予定だ。電話をかけることは不可能でしょう。彼は私が気をつけてくれることを望んでいた、などなど。
  
  
  私たちがエイドリアン・ペルトに沿って港の周りを車で走っていると、タサーメド将軍が軍隊を展示している証拠がたくさんありました。ホテルの汚れた白いファサードに近づくと、軍隊はヤシやヒノキの中に雑草のように散らばっていた。彼らの存在は、私に対するファン・デル・メールの懸念を増大させるだけのようでした。 「先生、よろしくお願いします」私はタクシーから降りながら言った。 「A la prochaine fois. Bon Chance en Pakar」
  
  
  「ウィー!ウィー!」彼は窓から頭を出し、帽子を失いそうになった。 「モン プレジール、ビアントー、ビアントー!」
  
  
  「あなたは賭けをしているのです。」運転手は命を救った私を決して許すつもりはなかったが、私が渡したバクシーシの代わりに荷物を持ってきてくれたので、私は足早にホテルのロビーの暗い床の間に石段を登った。
  
  
  40 年前、レーマン宮殿はフランスの入植者が提供できる最高のものでした。古い緑青が残り、冷たさが残りました。しかし、香りはより新鮮で、コンシェルジュも新鮮でした。
  
  
  時間のプレッシャーにより、ゲームをプレイする贅沢はもう許されなくなりました。私がフランス語を話せるとわかると、彼は予約リクエストを受け取らない癖がつきました。残念ながら全部屋満室でした。彼は月面の顔をしており、とがった黒髪と澄んだ黒い目をしていました。彼が浴びていた香水は彼のしぐさに合っていて、日焼けしたベストも同様だった。
  
  
  その時点で到着したのは私だけで、玄関は十分に広かったので誰も私たちに注意を払いませんでした。私は右手でベストを締めながら、左手で確認用のテレックスを持ってきました。それから私は彼をカウンター越しに部分的に引きずって、彼らを近づけました。
  
  
  「あなたには選択の余地があります」と私は静かに言いました。 「この予約確認書を食べるか、今すぐ部屋の鍵を渡してください。」
  
  
  おそらくそれは、私の中の彼の膨らんだ目の表情だったのでしょう。彼はお腹が空いていないことを示した。私は彼を行かせました。乱れた羽を掃除した後、彼は鍵を取り出した。
  
  
  「メルシー、ビアン。」私は気持ち良く微笑んだ。
  
  
  「身分証明書を記入してパスポートを預けなければなりません」と彼は胸をさすりながら叫んだ。
  
  
  「後で」と私はカードを受け取りました。 「少し眠ったら。」
  
  
  「でもムッシュ…!」
  
  
  私はその少年に鞄を運ぶよう合図しながら立ち去った。
  
  
  市内で情報やサービスが必要なとき、私には 2 つの情報源があります。タクシー運転手と従業員です。この場合は後者でした。彼の名前はアリでした。彼は楽しい顔と青い目をしていました。彼は優れたピジンフランス語を話しました。私には友達がいることにすぐに気づきました。
  
  
  私たちがバロック様式のエレベーターに向かって歩いているとき、彼は私に物知りそうな表情を浮かべました。 「マスターは悪人を敵に回しました。」彼の顔は満面の笑みで輝いた。
  
  
  「彼のマナーが悪いと思いました。」
  
  
  「彼の母親は豚で、父親はヤギでした。彼はあなたをトラブルに巻き込むでしょう。」彼の声はお腹から出ました。
  
  
  安定した大きさのエレベーターに上がったアリは私に名前を告げ、コンシェルジュのアレフ・ラクテが警察のスパイでポン引きでオカマで卑劣な野郎であることを告げた。
  
  
  「ご主人様が遠くまで来られました」とアリが言い、私の部屋のドアを開けた。
  
  
  「そしてさらに、アリ。」私は彼の横を通り、ラクトが私に割り当てた薄暗い部屋に入った。アリは電気をつけましたが、あまり役に立ちませんでした。 「車が必要な場合、どこで見つけられるか知っていますか?」
  
  
  彼はニヤリと笑った。 「マスターが欲しいものは何でも、アリが見つけることができる…そしてその値段なら、あまり叱られることはないよ。」
  
  
  「古いラクダよりも良く走れる車が欲しい。」
  
  
  「それか、新しいものかな」と彼は笑った。 「どれくらいで?」
  
  
  「今が良い時期でしょう。」
  
  
  「10分以内にそれはあなたのものです。」
  
  
  "は"
  
  
  ここに裏口はありますか? 」
  
  
  彼は私を批判的な目で見ました。 「オーナーさんは迷惑をかけてしまうんじゃないですか?」
  
  
  「今日は違います。なぜ周りに兵士がこんなにたくさんいるのですか?財布から拳いっぱいのリアルを取り出したとき、私は彼の集中力に気づきました。
  
  
  「これは将軍の仕事だ。ボスが死んだ今。彼が上司になるでしょう。」
  
  
  「死んだボスは良い人だったのか?」
  
  
  「どの上司もそうだよ」と彼は肩をすくめた。
  
  
  「問題はありますか?」
  
  
  「将軍に敵対する者に限る。」
  
  
  「多いですか?」
  
  
  「存在するという噂があります。死んだマスターの美しい女性が彼の代わりに君臨することを望む人もいます。」
  
  
  "何を言っている?"
  
  
  "私が話すことはありません。私は聞いています"。
  
  
  「これはどれくらい必要ですか?」私は彼に紙幣を振りました。
  
  
  彼は横目で私を見た。 「マスターはあまり賢くない。盗んでもいいよ。」
  
  
  "いいえ。"私は彼に微笑みかけました。 「あなたを雇いたいのです。騙されたら、まあ、インウラ。」
  
  
  彼は必要なものを持って行き、ホテルの裏口への行き方を教えてくれました。 「10分だよ」と彼は私にウインクして立ち去った。
  
  
  私はドアを閉め、部屋に唯一ある窓のブラインドを閉めました。それは実際には小さなバルコニーに通じるドアでした。平らな屋根と港の景色を眺めることができました。新鮮な空気も取り込みます。ウィルヘルミナを肩のホルスターに入れ、ヒューゴを前腕に取り付けたとき、私はCIA局員ヘンリー・サットンのことを思い出しました。もし私たちの立場が逆だったら、私は空港に誰かが私の到着を確認し、運転手が警戒し、ここホテルに連絡して私の入国を促進することになるでしょう。車の空き状況に関するメッセージが表示されます。ヘンリーは私にあまり見せてくれませんでした。
  
  
  ホテルの裏口は臭い路地に面していました。そこはフィアット 1100 が入るのに十分な広さでした。アリと車の所有者は私を待っていました。前者は私の祝福を受けるために、後者は私が彼をどれだけ裕福にするかを確認するために待っていました。
  
  
  「マスター、これは好きですか?」アリは翼についた埃の膜を軽くたたいた。
  
  
  入って始めてみたらもっと気に入りました。少なくとも4つのシリンダーはすべて作動していました。私が値切り交渉を拒否し、4 日分の家賃として提示した金額の半分を彼に渡し、二人に祝福をアッラーに求めながら車で渋滞を抜け出したことで、オーナーの一日は台無しになりました。
  
  
  ラマナは街というより大きな公園のように見えました。フランスは領土を買収したおかげで、扇形の街路を建設し、多くのフラワーパークと絡み合わせました。ムーア建築とフランスの計画が融合したことにより、ラマナには解放者ですら消すことのできない古き良き魅力が与えられました。
  
  
  私はヘリコプターでモントリオールに向かい、郊外やペパン通りの米国大使館に向かう狭い車道に乗りながら、その通りを覚えた。主要交差点では装甲車両と乗組員が休んでいた。特に大統領官邸の前を車で通りました。その華やかな門は黒いクレープで覆われていました。金色の棒の向こうに、ヤシの木に覆われた長い道が見えました。間取りや外観、内装も記憶に残っています。宮殿の守備は他のどの時点よりも優れていませんでした。タサクメドが軍隊を派遣したのは、トラブルを予期していたからではなく、印象を与えるために送った可能性がある。
  
  
  大使館は小さな白い別荘で、長くて高い白い壁の後ろにありました。屋上の旗は半旗だった。私は海兵隊員が門で警備に立っているのを見てうれしく思いましたが、彼らの真剣な態度にはさらに満足しました。パスポートをチェックされました。フィアットはボンネットからトランクまでチェックされました。サットンに電話があった。答えが来て、どこに駐車して大使館の入り口にいる軍曹に報告するかを教えられました。非常に丁寧な作業で約 2 分かかりましたが、誰もコツを見逃すことはありませんでした。
  
  
  ドアの後ろで軍曹を見つけました。彼に気づかないのは難しいでしょう。私たちが同じ側にいたことが嬉しかったです。彼は再確認してから、左手を二本の枝がある広い階段に乗るようにアドバイスしてくれました。 204号室が私の目的地でした。
  
  
  花の香り、葬式のような静寂の中、私はカーペット敷きの階段を上がった。沈黙は出来事の尺度であるだけでなく、時間でもありました。もう5時を過ぎていた。
  
  
  私は204番をノックし、応答を待たずにドアを開けて中に入りました。それはレセプションであり、私を待っていた赤毛の女性が、私がサットンに向けた蒸気の流れを和らげるために何かをしてくれました。 「エレガントだ」というのが私の最初の反応でした。普通の秘書ではない、というのが私の第二印象でした。
  
  
  私は両方の点で正しかった。
  
  
  「コールさん」と彼女は私に近づき、「私たちはあなたを待っていました」と言いました。
  
  
  彼女に会えるとは期待していなかったが、短い握手は予期せぬ事態に備えて良いことを言ってくれた。 「できるだけ早く来ました。」
  
  
  "おお"。彼女は私の皮肉にたじろぎ、薄緑色の目を輝かせた。彼女の笑顔は香りと同じくらい繊細で、髪の色は特別なもので、イェーツとキャスリーン・フーリハンがすべてひとつになりました。代わりに、彼女は行方不明のヘンリー・サットンの助手兼秘書であるポーラ・マシューズでした。 "彼はどこにいますか?"私は彼女を追ってオフィスに入って言いました。
  
  
  私たちが座るまで彼女は答えなかった。 「ヘンリー、サットン氏は…大使の死に関して準備に取り組んでいます。」
  
  
  「これで何が解決するの?」
  
  
  「私は……本当に分かりません……なぜ殺されたのか、これしか答えられません」
  
  
  「そこには何もないんですか?」
  
  
  "いいえ。"彼女は首を振った。
  
  
  「サットンはいつ戻ってきますか?」
  
  
  「彼は7時までに考えています。」
  
  
  「私に何か届きましたか?」
  
  
  「ああ、そうそう、ほとんど忘れていました。」彼女は机から封筒を私に手渡しました。
  
  
  "すみません。"私のローマ人の質問に対するホークの暗号化された応答は簡潔で、実際の答えは何もありませんでした。NAA の所有権はメンダニケ 60%、タサメド 30%、シェマ 10% でした。もしタサクメドかシェマが私を殺そうとしたなら、ここではローマよりも簡単に殺せるはずだ。
  
  
  私はポーラをちらりと見て、彼女の胸がブラウスにぴったりと膨らんでいることに気づきました。 「あなたの連絡事務所が必要です。」
  
  
  「私たちに何ができるでしょうか?」彼女の所作は優雅だった。
  
  
  「つながりについて話しましょう。」
  
  
  通信部門とその主任オペレーター、チャーリー・ニールが事態を少し沈静化させた。設備は最先端のもので、ニールは自分のことをよく知っていました。別のダミーアドレスを使用して、AX-Sp をエンコードしました。ホークへ: FAO についてすべてが必要です、オットー・ファン・デル・メール博士。
  
  
  「30分以内には答えがあるはずです、チャーリー。」私は言いました。 「教えてください。」
  
  
  「私たちは私のキャビンにいます」とポーラは私たち二人に教えてくれました。
  
  
  壁に囲まれた大使館敷地内には職員用の小さなバンガローがいくつかあった。ポーラさんの情報によると、最近までそのような家に住むことは任意だったが、米軍人に対するテロ攻撃により、すべての女性、特にNAPRに配属された独身女性はその家に住むことが義務付けられたという。
  
  
  「悪くない考えだね」と私は彼女の別荘への道を歩きながら言った。
  
  
  「メリットもありますが、限界もあります。」
  
  
  近くに同様のコテージがありましたが、周囲のヒノキの木々がこの場所に心地よい人里離れた感覚を与えていました。白い外装に赤いブーゲンビリアが、他のものと同じように幻想的な平和の雰囲気を加えました。
  
  
  「通常であれば、おそらく我慢できない人物と自分の財産を共有するでしょうが、今回は人がいなかったことが功を奏しました。」彼女が首を振る様子が好きだった。
  
  
  さらに小さなキッチンの後ろには小さなパティオがあり、私たちはそこに座ってジントニックを飲みました。 「ここのほうが快適だと思ったんです」と彼女は言う。
  
  
  「私はあなたの判断が好きです。私の贅沢をひとつご馳走させてください。」私はタバコを差し出しました。
  
  
  「うーん……金色の文字、きれいですね」
  
  
  「あなたはタバコが好きになるでしょう。あなたはヘンリーと同じ仕事をしていますか?
  
  
  私がライターを差し出すと、彼女はうなずいた。
  
  
  「屋根が吹き飛ばされるのはいつですか?」
  
  
  「明日の葬儀では問題が起きるだろう。しかし、タサクメド将軍には本当の反対者はいない。」
  
  
  「メンダンニケと大使が亡くなる前にここで何が起こったのでしょうか?」
  
  
  彼女は私に用心深い、思索的な視線を向けた。 「おそらくあなたは待って、この件についてサットン氏と話し合ったほうがいいでしょう。」
  
  
  「待っている時間はありません。知っていることは何でも、今すぐ実行しましょう。」
  
  
  彼女は私の口調が気に入らなかった。 「聞いてください、コールさん…」
  
  
  「いいえ、聞いてください。協力するよう指示を受けました。あなたの協力的な姿勢は気に入っていますが、公式には私のことを話さないでください。それを知る必要がある、そして今すぐにでも。」私は彼女を見て火花を感じました。
  
  
  彼女は背を向けた。彼女の頬が赤くなったのは、私に地獄に落ちろと言いたかったのか、それとも私たちがお互いに影響し合っていたからなのか、私にはわかりませんでした。しばらくして、彼女の目は冷たくて少し敵意を持って私の目に戻りました。
  
  
  「2つのことがあるんです。まず、あなたがまだ知らないことに驚きました。 8月以来、私たちはさまざまな場所からプロのテロリストが到着しているという情報をラングレーに送ってきました...」
  
  
  「シングル、カップル、3人での到着。」私は彼女のために終わった。 「問題は、彼らはどこにいるのかということです。」
  
  
  「それは分かりません。彼らはただ現れては消えていくだけです。私たちは首相がこの背後にあると考えました。ピーターセン大使はこの件について彼と話し合おうとしていました。」
  
  
  ファン・デル・メール氏がこれらの人々よりも多くの答えを持っていたことが残念でした。 「彼らはまだ入ってきますか?」
  
  
  「二人は二十四日にドファールから到着した。」
  
  
  「メンダンニケがオスマンに対する猛攻撃を強化するために彼らを連れてきたと思いますか?」
  
  
  
  「私たちはその可能性をテストしようとしていたのです。」
  
  
  「ベン・ドーコは将軍とどのような関係にあったのですか?」
  
  
  「キスのいとこ」
  
  
  彼女は標準的な答えをすべて持っていました。 「彼らがキスをやめたかもしれないという証拠はありますか、タサハメドがメンダンニケを追い出したという証拠はありますか?」
  
  
  「当然、これが頭に浮かびます。しかし、証拠はありません。ヘンリーがピーターセン大使を殺害した運転手の身元を知ることができれば、おそらく私たちもそれを知ることができるでしょう。」
  
  
  私はグラスにひるみました。 「ドゥーザ大佐はどこに該当しますか?」
  
  
  「将軍のポケットの中。彼は汚れ仕事をしており、それが大好きです。見ると蛇の鱗が見えます。」
  
  
  私は空になったグラスを置きました。 「あなたが言及した2番目の点は何ですか?」
  
  
  「何もないかもしれない。ハンス・ガイアーという名前の人がサットン氏と連絡を取りたがっています。」
  
  
  "彼は誰ですか?"
  
  
  「彼は北アフリカ航空の主任整備士です。」
  
  
  耳が高鳴りました。 「彼は自分が何を望んでいるのか何か示唆しましたか?」
  
  
  "いいえ。彼は来たがっていました。電話するって言いましたよ。」
  
  
  私の性欲という点では、ポーラ・マシューズは大成功でした。 CIAの工作員だったり、工作員補だったり、あるいはそれが何であれ、彼女は私に行方不明の上司のことを思い出させた。 「ガイヤーがどこにいるか知っていますか?」
  
  
  「そうですね、空港には格納庫カウンターが一つしかありません。彼は8時までそこにいると言った。」
  
  
  目が覚めます。 「ポーラ、あなたの髪の色やジャスミンの香りについて話す時間がなくて本当にごめんなさい。雨天時のチェックをしてみたいと思います。それまでの間、私の電報への返事を書いて、8時にラマナ宮殿のバーで会うようにヘンリーに頼んでもらえますか? 」
  
  
  立ち上がると、また頬が赤くなった。 「サットン氏は会議をするかもしれません。」
  
  
  「彼にキャンセルするように伝えてください。」私は彼女の肩に手を置きました。 「そして飲み物もありがとう。」私は彼女の額に貞淑にキスをし、彼女の当惑した表情を見て微笑みながら立ち去った。
  
  
  
  第6章
  
  
  
  
  
  空港に近づくと、太陽が照りつける空に光が消えていきました。野灯が灯り、塔の上の灯台が重く赤い夕闇を映していた。入り口の前には装甲車両が 2 台ではなく 3 台になりました。空港の入り口も警備されているのは分かっていた。私は市内から尾行されることはなく、大使館への出入りを監視する人もいませんでした。この先の封鎖はもう少し困難になるだろう。
  
  
  私は主要なアクセス道路から外れて、格納庫に続く短い道路に入りました。道路の終点には監視所があり、近くにはフランスのAMX指揮用ジープとTT 6装甲兵員輸送車があり、私が近づいてくるのが見えるまで何もせずに過ごしていた人もいました。それから彼らは、まるで私が彼らを待っていた侵略軍であるかのように言いました。私は門から50フィートほど離れたところで立ち止まるように促されました。
  
  
  軍曹は戦闘部隊を備えた4人分隊を率いた。挨拶は唐突でアラビア語だった。禁断の領域に入ってしまいました。いったい何をやっていると思ったんだろう!
  
  
  私の答えはフランス語でした。私はパリ航空協会の代表でした。私はMecanicien des Avions Afrique NordのチーフメカニックであるM'sieur Guyerと用事がありました。ここは入る場所を間違えたのでしょうか?この質問に対して、私は適切なスタンプが押されたフランスの公式パスポートを提示しました。
  
  
  巡査部長はその文書を受け取り、それを持って警備ブースに後退し、そこで二人の警官は集中してページをめくった。 4人の警備員は愛のない目で私を見ました。私は次のステップがどのようなものになるかを十分に承知しながら、次のステップを待っていました。
  
  
  今回は軍曹には中尉が同行していた。彼は少し無愛想ではなくなり、フランス語で私に話しかけました。私の訪問の目的は何でしたか?なぜ私はムッシュ・ガイヤーに会いたかったのですか?
  
  
  私は、NAA が新しい Fourberge 724C のアビオニクスに問題を抱えており、私がその問題を解決するためにパリから派遣されてきたと説明しました。それから私は中尉に打ち明け、身ぶり手振りを交えながら、何が起こったのかを技術的に詳細に説明した。インスピレーションを受けました。最後に、彼はもう十分だと私にパスポートを返し、私に手を振って、通過するように命令しました。
  
  
  「アッラー、マァク!」私は門をくぐりながら大声で叫び、敬礼した。敬礼が返された。私たちは皆同じ側にいました。アッラーのご加護と弱い安全を祈ります。
  
  
  格納庫の駐車場には車が2台しかなかった。さらに警備員に会えると期待していましたが、誰もいませんでした。境界を通過すると、あなたは内部にいることに気づきました。飛行ラインには古い DC-3 が数機ありました。格納庫の中には、エンジンが壊れた別のものがあった。カラベルといくつかの小型双発航空機に加えて、驚くべき新しいガルフストリーム航空機もありました。 NAPRのエンブレムはコックピットの窓の下にありました。間違いなく、これはメンダニッケ版のエア フォース ワンでした。なぜ DC-6 をブダンまで運転するのでしょうか?
  
  
  こんな豪華な飛行機があったら?
  
  
  格納庫内を歩きながら様々な航空機に注目しましたが、動いている機体には気づきませんでした。それは確かに一時解雇の最中でした。格納庫の後部に沿って、ガラス張りの事務セクションがありました。私はその窓から光が見えたので、そこへ向かいました。
  
  
  ハンス・ガイヤーは、ボタンのような狡猾な目をしたいたずらっぽい顔をしていました。彼のハゲ頭は加工された革の色だった。彼は背が低くてずんぐりしていて、大きな前腕と大きな手は脂肪の穴で覆われていました。彼は虫の声を聞くコマドリのように頭を下げる能力を持っていました。私がドアを通って歩いているとき、彼は私を見つめました。
  
  
  「ガイヤーさん?」
  
  
  "それは私です。"彼の声は紙やすりで磨かれていた。
  
  
  私が手を伸ばすと、彼は汚れた白いオーバーオールを拭いてから差し出しました。 「サットンさんに会いたかったですか?」
  
  
  彼は突然警戒し、ガラスの仕切りを通して覗いてから私の方を振り返りました。 「あなたはサットンではありません。」
  
  
  "右。私の名前はコールです。サットン氏と私は知り合いです。」
  
  
  「うーん」彼の深くしわを寄せた眉の奥で、車輪がカチカチという音が聞こえました。 "どうやって来たの?搾乳中、この場所は牛のお尻よりもしっかりとボタンで留められています。」
  
  
  「牛乳を買いに来たんじゃないんです。」
  
  
  彼は私を一瞬見てから笑いました。 "かなり良い。座ってください、コールさん。」彼は散らかった机の反対側にある椅子を指さした。 「誰も私たちに迷惑をかけないと思います。」
  
  
  私たちが座ると、彼は引き出しを開け、保税バーボンのボトルと紙コップをいくつか取り出しました。 「気分は大丈夫ですか?氷がない?
  
  
  「あなたも元気だよ」と私はボトルにうなずきながら言った。
  
  
  「ああ、ちょっと旅行に行くんだ。いつ教えてください。」
  
  
  -私がそう言いました、そして私たちが拍手を送り、自分たちのブランドに火を灯した後、ハンスは私に頭を下げて本題に入りました。 「コールさん、私に何ができるでしょうか?」
  
  
  「それは逆だと思います。あなたは私たちに会いたかったのね。」
  
  
  「コールさん、大使館で何をしているのですか?」そこにいる全員を知っていると思っていました。」
  
  
  「今日の午後に到着しました。ヘンリーは私に彼の代わりになってくれるように頼んだ。私が働いている人々は私に、時間を無駄にするなという指示を与えてくれました。これをやりますか?
  
  
  彼はグラスを一口飲み、頭を後ろに傾けた。 「いくつかの情報があります。しかし、この世界には簡単なことや安上がりなことは何もないことに気づきました。」
  
  
  「議論はありません。何の情報ですか?値段はいくらですか?」
  
  
  彼が笑いました。 「主よ、あなたは決してアラブ人ではありません!そして、はい、無駄にする時間がないことはわかっています。」彼は前かがみになり、テーブルに手を置いた。頭上のライトで彼のドームに汗が光った。 「分かった、私は根っからの愛国者だから、一ペニーであげよう。アメリカドルで1000ドルを口座に振り込みますが、証拠を出せれば5000ドルを振り込みます。」
  
  
  「第 2 部分を作成できなければ、第 1 部分に何の意味がありますか?」
  
  
  「ああ、でもできるよ。現在、ここのすべてがひどい状態にあるため、少し時間がかかるかもしれません。消耗品を補充しますか?
  
  
  "結構です。いわば。デポジットとして 300 ドル差し上げます。最初の部分がよければ、残りの 7 個と、生産すれば 5,000 個の保証が得られます。」
  
  
  彼は私のために残りの飲み物を飲み、それを飲み込み、自分でもう一杯注ぎました。 「私は合理的だ」と彼は言った。 「三百個見てみましょう。」
  
  
  「一つだけあります。」私は財布を取り出しました。 「もしあなたが持っているものがデポジットに値しないと思うなら、私はそれを取り戻さなければなりません。」
  
  
  「もちろん、汗をかかないでください、わかりますよ。」
  
  
  「私自身のいくつかの質問にも答えていただきたいです。」
  
  
  「私にできることは何でも。」彼は笑顔で650を数え、それをオーバーオールの胸ポケットに押し込んだ。 「分かった」彼はパーティションを確認し、頭を下げて声を落とした。 「メンダンニケ飛行機墜落事故は事故ではありませんでした。それがどのように起こったかは知っています。証拠はブダンの瓦礫の中にあります。」
  
  
  「誰がこれをやったか知っていますか?」
  
  
  「いいえ、しかしどんな愚か者でもかなり正確な推測をすることができます。今ではタサクメドがナンバーワンだ」
  
  
  「私の人々は推測にはお金を払いません。 DC-7はどこですか?
  
  
  「DC-7!メンダンニケとその一味が飛んできたのは6機だった。」彼の声は上がった。 「そして、彼らはメキシコ湾流を飛んでいたはずです。」これが私に最初に警告したことです。でもそれは着陸だった…」
  
  
  「ハンス」私は手を挙げた。 「セブン、NAAのDC-7はどこですか?」
  
  
  彼は拘留された。故障していました。 「ルーファの軍事基地で。一体なぜこんなことをする必要があるのか…」
  
  
  「なぜ彼はルーファにいるのですか?」彼は普段そこに拠点を置いているんですか?」
  
  
  「彼は数か月間軍隊に入れられました。」
  
  
  「彼のチームはどうですか?」
  
  
  「厳密には軍事的だ。ほら、どうやってメンダンニケを手に入れたのか不思議に思わない?
  
  
  
  これはとんでもない話だ。これは以前にも起こりました。テンプレートもアプローチも同じでした。完璧なセットアップでした。これ…"
  
  
  「メンダンニケが離陸したとき、あなたは勤務中でしたか?」
  
  
  「とんでもない!もし私がそこにいたら、彼は今日も生きていただろう...あるいは、もしかしたら私も死んでいたかもしれない。ハリド氏は勤務中だった。彼は夜のボスでした。昼も夜も、彼だけがもういないのです。病気だと言われました。それで、病気になる前に言っておきたいのですが、あのいまいましい DC-7 について話したいのはあなただけです。彼らが彼をここから連れ去ったとき、私は「追い払ってください!」と言いました。 」
  
  
  雷が鳴り響く中、ガラスの仕切り越しにいつもの点検を行った。ハンガーには明かりがついていなかったが、夕闇の中には新しく到着した人々のシルエットがはっきりとわかるほどの暗闇があった。それらは5つありました。彼らはレイアウトされた格納庫内を長い順序で動き回った。頭上の照明のスイッチはハンスの後ろの壁にありました。
  
  
  「早く電気を消して!」 - 私が介入しました。
  
  
  彼は私の口調と、彼がいつ黙って言われたとおりにすべきかを知っているほど長く生きてきたという事実からメッセージを受け取りました。
  
  
  椅子にもたれてひざまずいたとき、ガラスの割れる音と混じったひどい気管支の咳を感じました。手にはヴィルヘルミナ。暗闇の中でハンスが荒い息づかいをするのが聞こえました。
  
  
  「裏口はありますか?」
  
  
  「接続オフィスにて。」彼の声は震えていた。
  
  
  「そこに入って待っていてください。ここですべてを処理します。」
  
  
  私の言葉はさらに数発の銃弾と数発の跳ね返りによって中断された。 9mm機関銃で発砲して歩兵を呼ぶのは嫌だった。攻撃は完全に無駄だった。 5 人の英雄が 1 人の非武装の整備士を捕まえるためにガラス窓を割る必要はありませんでした。妨害犯は、彼らが空港警備会社に所属していないことを意味していました。おそらく彼らの考えは、ハンスを死ぬほど怖がらせることだったのでしょう。
  
  
  ハンスが隣のオフィスに滑り込む音が聞こえた。私はドアのそばに座って待っていました。長くは続かない。最初の襲撃者が足音を立てて飛んできた。私は彼を低く打ち、彼がよろめいたとき、ヴィルヘルミナのお尻で彼を打ちました。彼が床に落ちるとすぐに、ナンバー2が彼を追った。私が彼を持ち上げると、彼はヒューゴを最大まで持ち上げました。彼は言葉にならない叫び声を上げ、私の肩に倒れ込みました。それを盾にして進んでいくと、3番に行き当たりました。
  
  
  接触があったとき、私はナイフで切断された遺体を肩から投げ落とした。彼の方が速くて賢かった。彼は重りから滑り降り、ピストルを持って私に向かって来て、発砲する準備ができていました。私は発砲の直前に飛び込み、彼の腕の下に入り、格納庫の床まで降りました。彼は大きくて力強く、砂漠の汗の匂いがした。私は彼の手首を銃で押さえた。彼は私の膝が私の股間に当たるのを避け、左手で私の喉を掴もうとしました。さらに二人の彼の友人がいたので、グレコローマン レスリングの芸術に無駄にする時間はありませんでした。私は彼の空いた手で喉を探させ、ヒューゴを彼の脇の下に押し込みました。彼は身震いしてのたうち回り始めたので、私はすぐに彼から飛び降りて、他の二人に備えました。誰かが走る音が聞こえた。私はそれは良い考えだと思い、しゃがみながらオフィスのドアを通って戻りました。
  
  
  「ハンス!」 - 私はシューッという音を立てた。
  
  
  「コール!」
  
  
  「ドアを開けてください、でもそこにいてください。」
  
  
  "心配しないで!"
  
  
  格納庫の奥からドアが出てきた。足が走っているということは、訪問者がそこで私たちと会うことにしたことを意味している可能性があります。空港の照明、防犯灯、そして夕方の暗闇の明瞭さのおかげで、望ましくない仲間がいないかどうかを確認するのに問題はありませんでした。現時点ではこれを発見していません。
  
  
  「私の車は縁石に止まっています」と私は言いました。 「あなたは私に従っています。後ろを見守ってください。に行きましょう"。
  
  
  格納庫の後ろから空いている駐車場までは、かなり必要最低限の散歩でした。フィアットはワシントンへの記念碑として際立っていた。
  
  
  「ハンス、あなたの車はどこですか?」私は尋ねた。
  
  
  「格納庫の向こう側です。」彼は私についていくために走らなければなりませんでしたが、疲れているだけでなく息が切れていました。 「日陰が多いからそこに停めたのですが…」
  
  
  "大丈夫。あなたは後ろに座り、床に横たわり、一歩も動かないでください。」
  
  
  彼は議論しなかった。私はフィアットを開始し、2 つのポイントの合計を計算しました。訪問者が私を追ってきたら、私の車がどこに駐車されているかが分かるでしょう。彼らが空港を警備するチームの一員ではなかったとしても、彼らは諜報員であり、パルチザンにとっては問題ではない。いずれにせよ、彼らは私ではなくハンスを迎えに来たのです。
  
  
  警備所に近づくと、私は車を止め、用心深いことを示すためにヘッドライトを暗くして、車から降りました。もし中尉とその部下たちが暗殺部隊のことを知っていたら、私は今すぐに知っていただろう。
  
  
  軍曹率いる元の四人が私に近づいてきた。 「軍曹、NAPR 万歳」私は彼らに向かって歌いながら歌いました。
  
  
  「ああ、あなた」軍曹は言った。
  
  
  。
  
  
  「朝には戻ります。私のパスポートにスタンプを押してもらえますか?」
  
  
  「明日は祈りと哀悼の日だ」と彼はうなり声を上げた。 「ここには来ないでください。」
  
  
  「ああ、そうだね。わかりました"。
  
  
  「ここから出て行け」と軍曹が合図した。
  
  
  私は格納庫の曲線的なシルエットを見つめながら、ゆっくりと車に戻りました。ここまでは順調ですね。私は笑顔で警備員に手を振り、車で走り去りました。
  
  
  
  
  
  
  
  第7章
  
  
  
  
  
  
  
  
  空港を出て、誰も追いかけていないことを確認して、隠れていた乗客の方を向いた。
  
  
  「分かった、相棒。さあ、私と一緒に来てください。」
  
  
  彼は後部座席に歩き、一口飲みながらオーバーオールからバーボンのボトルを取り出した。 "イエス!" -彼はそう言って、一口飲みました。 「欲しいですか?」 - 彼は息を吐き、ボトルを差し出した。
  
  
  「運転中は絶対触らないよ。」
  
  
  「なんてことだ、君は仲間みたいなものだね。ほら…」と彼は胸ポケットに手を伸ばし、「これを取り戻してください。あなたは私の命を救ってくれました。あなたが望むものはすべて無料で私が手に入れたものです。」
  
  
  「簡単だよ、ハンス」笑いが止まらなかった。 「全員が勤務中だ。お金は自分のために保管してください。あなたはそれを獲得できるでしょう。」
  
  
  「でも、くそー!どこでそんな振る舞いを学んだんだ!」
  
  
  「あ?だって、一生ずっと。アフリカに20年いて、「飛行機にどれくらい乗っていますか?」 »
  
  
  「あ?だって、一生ずっと。アフリカで20年、そしてその前は…」
  
  
  「パイロットチューブとタービンは別物であることはご存知かと思います。あなたはその分野のプロフェッショナルです。」私は私の中で一人です。どこに連れて行ったら安全ですか? 」
  
  
  "私の場所。そこには高い壁と頑丈な門があり、もし私が彼に言ったら、トール老人はブリキガチョウのお尻を噛むでしょう。」
  
  
  「あなたはナビゲーターです。この無愛想な人々が誰なのか心当たりはありますか?」
  
  
  「主よ、違います!私はまだ彼らを見ていません。」
  
  
  「タシャメドの軍隊に特殊部隊はいますか?」
  
  
  "私を殺して。私が知っている唯一のことは、彼らは全員青い市松模様の頭飾りをかぶっているということです。」
  
  
  これはまさに的中しました。襲撃犯のうち1人はベレー帽をかぶっており、他の2人は頭飾りをしていなかった。
  
  
  「本当にいらないんですか?全部飲んでハイになるよ。」
  
  
  「ただ、あまりに夢中になって私の言うことに注意を払わないでください。メンダンニケ氏の死が事故ではないことはご存知でしょう。他に誰にそんなこと言ったの?」
  
  
  "誰も。あなただけに。」
  
  
  「誰かがあなたの頭皮を欲しがる別の理由がありますか?」
  
  
  「彼らは私を殺しますか?」
  
  
  私はブレーキを踏んでフィアットを止めた。ハンスはダッシュボードに前方に投げ出され、ボトルが危険な音を立てた。私は彼のオーバーオールを掴んで顔の方に引き寄せました。 「今すぐ答えてほしい。さもないと瓶をくわえたまま家に帰ることになるよ。それは明らかだ?"
  
  
  彼は私を見つめ、今度は言葉を失い、目を見開いて口を開け、ぼんやりとうなずいた。私は彼を行かせて、再び出発しました。私は彼が起きるまで待ってから、黙って彼にタバコを勧めました。彼はそれを同じように静かに受け止めた。
  
  
  「それで、あなたは災害についての持論を誰に話しましたか?」
  
  
  「ハリド…私が勤務していたとき、彼は格納庫にいました。すでに災害の噂も流れている。なぜガルフストリームではなくDC-6を採用したのかと尋ねると、飛行機には発電機がなかったと彼は言いました。彼が嘘をついていることはわかっていました。前日にメキシコ湾流についてすべてをチェックしました。彼が死ぬほど怖がっていることも知っていました。彼をさらに怖がらせて話をさせるために、私はDC-6がどのように妨害されたかを知っていると彼に言いました。」
  
  
  「そして彼は話しましたか?」
  
  
  "いいえ。"
  
  
  「どうして妨害行為だと分かったのですか?」
  
  
  「私が言ったように、それはアフリカで起こった別の事故のようなものでした。同じ。それが妨害行為であることは誰もが知っていましたが、誰もそれを証明できませんでした。それから私はそれを証明しました。ブダンに行くことができれば、それを証明できる。これに関してもね。」
  
  
  遠くで鳴り響くサイレンは曖昧な答えを返した。 「救急車かもしれない。これがどんな砂丘バギーなのか見てみましょう。」私は 2 番目にシフトしてフィアットに乗りましたが、タフであることを望みました。
  
  
  「間違いなく行き詰まるだろう。」ハンスは前後を振り返りながら飛び跳ねた。
  
  
  私が低い崖のカバーに向かって角度をつけたとき、車輪はいくらか牽引力を感じました。
  
  
  「彼らはすごいスピードで進んでいるよ!」
  
  
  私は、対向車のヘッドライトの範囲外、つまり崖の後ろになるように十分に道路から外れることを望んでいました。車輪が食い込んで転がり始めました。これと戦っても無駄だった。 「待ってください」と私はエンジンを切り、横向きに飛び出しました。
  
  
  フィアットの白っぽい色は砂漠にぴったりと似合います。大型指揮車両が通り過ぎ、続いて救急車が通り過ぎても、彼らは私たちに気付かなかったほどです。冷たい夜気の中でサイレンが鳴り響いた。それから彼らは去り、私たちは立ち上がって車に戻りました。ハンスは「なんて一日の終わり方だろう」とつぶやきました。
  
  
  。それから彼らは去り、私たちは立ち上がって車に戻りました。ハンスは「なんて一日の終わり方だろう」とつぶやきました。
  
  
  「それを永遠に終わらせなかったことをアッラーに感謝してもいいでしょう。」
  
  
  「はい。どうやってここから出ましょうか?」
  
  
  「ボトルを拭いてあげると、アイデアが浮かぶかもしれません。そうでないなら、あなたは車を押すのが得意だと思います。」
  
  
  ほんの数回の短い停車で、10分で道路に戻り、20分でハンスの別荘に到着しました。
  
  
  ラマナの外国人地区は、ラファイエットと呼ばれる公園を中心とした白壁のムーア様式の家々が立ち並ぶエリアでした。私たちはハンスの領域に入る前に偵察を行いました。彼の家は公園の隣の路地にありました。私たちはその周りを2回歩き回りました。通りには車も信号もありませんでした。
  
  
  - それで、ハリドにこのすべてを話しましたか?
  
  
  "うん。"
  
  
  「他の人に言いましたか?」
  
  
  「エリカ、私の娘ですが、彼女は何も言いませんでした。」
  
  
  「さあ教えてください、あなたを殺したいほど誰かを怒らせるようなことを他にしましたか?」
  
  
  「知ったら怒られるよ。正直に!"彼は手を伸ばして私を抱きしめた。 「私も少し密輸をしていますが、みんなもやっています。しかし、それはその男を殺す理由にはならない。」
  
  
  「いいえ、彼らはあなたの右手だけを奪います。飛行機にはこのDC-7の航海日誌があると思います。」
  
  
  "はい。役立つ場合は、古いエンジンのログがある可能性があります。ルーファには入れないよ。」
  
  
  「ここよりも警備が厳しいのですか?」
  
  
  "もちろん。"
  
  
  「あなたは飛行機が軍に提供されたと言いました。なぜなのかご存知ですか?
  
  
  "確かに。落下傘兵の訓練。どうしてそうなったのか教えてもらえますか...」
  
  
  「メンテナンスや大規模な修理などはどこで行いましたか?」
  
  
  「ここで必要なこと以外はすべてやりました。このために私はアテネオリンピックを利用しました。」
  
  
  「彼の最後の検査はいつでしたか?」
  
  
  「ああ、それは彼らが彼を連れて行ったときだったに違いない。彼らはそれを解決すると言いました。」
  
  
  「もう一つ質問です」と私はヘッドライトを消しながら言った、「この道に曲がり角はありますか?」
  
  
  彼は急に体を動かし、それから頭を向けてメッセージを理解した。 「そんなことないよ!神様、あなたは彼らが私たちを追っていると思っているのですね。」
  
  
  私が車で近づくと、彼は車から降りて、ユダの窓がある壁のドアに行きました。トールが歓迎のうなり声を上げているのが聞こえました。ハンスはベルを鳴らし、短く2回、長く1回鳴らしました。頭上灯が点灯しました。
  
  
  「彼女は私のことを心配していたに違いない」と彼は笑った。 「エリカ、私だよ、ハニー」と彼は呼んだ。 「友達がいるから、ソーを守ってね。」
  
  
  鎖が引っ張られてしまいました。ドアが勢いよく開き、私は彼の後を追って庭に出ました。薄暗い光の中で、私には彼女が背が高いように見えた。彼女は白い服を着て、うなり声を上げている犬を抱いていました。 「トール、やめて!」 - 彼女はかすれた声で言いました。
  
  
  ハンスはひざまずいて、トールの頭に手を置きました。 「トール、これは私の友達です。あなたは彼を友達のように扱っています!
  
  
  私は犬の隣に座り、私の手の匂いを嗅がせました。 「ねえ、ソー」私は言った。「あなたは、保護が必要なときに一緒に行くような男です。」
  
  
  彼は鼻を鳴らして尻尾を振り始めた。立ち上がるとエリカが私を見ているのが見えました。 「私の名前はネッド・コールです。お父さんを家まで車で送ってあげたよ。」
  
  
  「彼の匂いから判断すると、彼はそれを必要としていたと思います。」この無礼さの中にもユーモアがあった。
  
  
  「よく言われますね。」ハンスは瓶を押し出した。 「ほら、これを水から引き上げるのに苦労したよ。」
  
  
  私たちは皆で笑いました、そして私は彼女のリラックスした声が気に入りました。 「お入りください、コールさん。お父さん、車はどうなったの?
  
  
  「彼は...ああ...壊れました。修正に時間をかけたくなかったのは、主にコールさんがここにいるからです...」
  
  
  「航空業界に携わっているんですか?」彼女はドアを開けて私たちに中へ通るよう合図した。光の中で彼女の姿がよく見えました。
  
  
  彼女は父親のスキージャンプ以前のノーズのミニチュア版を持っていました。それに、彼女は母親に対して好意的な見方をしていたに違いない。白いパンツのアフロディーテ。寒い天候の中、彼女は青いタートルネックのセーターを着ていましたが、中にすべてを収めるのが難しそうに見えました。残りの測定値は同じで、ドアを閉めて通り過ぎるときも、出発するときと同じように元気そうに見えました。実際、裸足でも馬に乗っても、長く自然な黒髪、まっすぐで突き刺すような青い目をしたエリカ・ガイヤーは、どんな視覚にとっても最も望ましい姿でした。
  
  
  「何かもらってもいいですか?」かすかな笑みが私をからかった。
  
  
  「今はダメです、ありがとう。」恩返しをしました。
  
  
  「聞いて、ハニー、誰かここにいたの?誰か電話しましたか?
  
  
  「いえ…診療所から帰ってきたカザさんを家に帰させたんです。なぜ仲間を待っているのですか?」
  
  
  「そうでないといいのですが。つまり、いいえ。でも今は何もかもがあまり良くなくて…」
  
  
  「ラブール医師は、明日は来ないほうがいいと言いました。私は彼が愚かだと思います」
  
  
  あなたもね。そう思いますか、コールさん? 「私たちはまだお互いを見つめていました。
  
  
  「私はここではただの見知らぬ人です、ミス・ガイヤー。しかし、物事は制御不能になる可能性があると私は信じています。いずれにせよ、それはあなたが休みをとるのに十分な理由ですよね?
  
  
  「ドクターの言うことは正しい。ねえ、冷たいビールとおつまみはいかがですか?」ハンスが私に尋ねているのか、彼女に伝えているのかわかりませんでした。
  
  
  「本当にごめんなさい」と私は言いました。 「ここにはいられないよ。」私の後悔は心からのものでした。 「もしかしたら、一日休んでもいいかもしれない、ハンス。」
  
  
  "どうしたの?" -エリカは私から父親の方を見つめながら言いました。
  
  
  「もう、そんな目で私を見ないでください」と彼は顔をしかめた。 「私は何も悪いことはしていませんね?」
  
  
  「それは私が知っていることではありません。」私は彼女にウインクした。 「朝になったらお二人に確認してみます。この車をそこに長時間放置したくない。彼女は必要なものをすべて失う可能性があります。」
  
  
  「私が門を開けて、彼女を庭に入れてください。」ハンスも私に去ってほしくなかった。
  
  
  「誘ってくれたら朝食に行きますよ。」私はエリカに頷いた。
  
  
  「卵はどうですか?」彼女は再び私に向かって頭を下げましたが、これは父親の真似でした。
  
  
  「特別に家を用意します。何時ですか?」
  
  
  「あなたが来たら、準備はできていますよ。」
  
  
  「ビアントー」と私は手を差し出した。本当は握手を手放したくなかったのです。
  
  
  「ビアントー」。私たちは二人で笑いましたが、ハンスは困惑した表情をしていました。
  
  
  「私も同行します」と彼は言った。
  
  
  車の中で私は彼にいくつかのアドバイスをしました。 「全部話したほうがいいよ。夜を過ごせる友人がいる場合は、これが良いでしょう。ここに残るなら、ソーに歯を研ぐように言ってください。銃を持っていますか?
  
  
  "はい。この壁を乗り越えようとする者は、死者を目覚めさせる警報を鳴らしてしまうだろう。自分で設定したんです。」
  
  
  「また朝会いましょう、ハンス」
  
  
  "確かに。どうもありがとう、でもそのお金はまだ稼げていないんだ。」
  
  
  「自由でいなさい、そうすればそうなります。」
  
  
  残りたいと思って出発しました。彼らを守る時間はなかったし、また暴漢が狩りに来る可能性が高かった。
  
  
  
  
  
  
  
  第8章
  
  
  
  
  
  
  
  
  市内中心部に戻った私は、長くてあまり生産的ではない一日を過ごしました。ローマで私をあからさまに撃とうとする以外に、ホークが私をのどかな湖畔の隠遁場所から引きずり出したとき以上に私にできることはほとんどありませんでした。
  
  
  それ以来起こったほぼすべての出来事は NARN の内部問題を指摘しているが、NARN が核兵器の安全な避難所になったことを示唆するものはほとんどない。ファン・デル・メールと私を轢きそうになった車は、下手な運転手か、あるいは望まれないアメリカ人を歓迎する委員会だった可能性があります。これまでのところ、サットンはポーラという名前の女の子しかオファーしていませんでしたが、他に何もすることがないのであれば、これは悪いオファーではありませんでした。
  
  
  ハンスに対する唯一の疑わしい攻撃角度は、なぜその数字と、なぜその場所なのかということだった。その答えは、彼らがすべてを準備しておきたかったということであり、軍の管理下にある戦場よりも良い方法はないのかもしれません。この数字は、彼らが彼を怖がらせて話すまで彼を殺すつもりはなかったことを意味している可能性があります。傭兵の流入が唯一の弱い手がかりだった。誰かによって連れてこられ、どこかで殺人を犯す訓練を受けたパルチザン。明らかなのはタサーメドだったが、彼の兵士たちの外見と態度は、AX ファイルが示すプロ意識の欠如をさらに強調するだけだった。もちろん、ルーファではすべてが異なる可能性があります。十数人のソ連の指導者なら別のやり方もできただろう。ルーファを訪ねることが優先されたようだ。 DC-7 の唯一の良い点は、メンテナンスに必要以上に時間がかかったということです。すべてを合計すると、素晴らしい謎の山ができあがります。
  
  
  フィアットを拾った路地に駐車しても無駄だった。彼を路上に放置するのも良くなかった。これは良い負け方だった。
  
  
  市内のすべての場所が閉鎖され、歩行者の交通量は車や馬の交通量とほとんど同じでした。中央広場へ向かいました。警察委員会は中央郵便局の隣にありました。色褪せた外観の前に6台の車が駐車していた。私は自分の車と何ら変わらないフォルクスワーゲンのバグに車を停めました。建物の入り口にいる二人の憲兵が私をちらっと見た。アリがもっと良いものを導入するまで、ここは駐車するには良い場所のように思えた。レーマン人の古代のことわざには、「気づかれたくないなら、敵の群れの中にラクダを停めなさい」というものがあります。
  
  
  ホテルのバーはGreen Roomと呼ばれていました。ヴィンテージのグリーンカーテンに囲まれていたので緑。バーはありませんでしたが、堅木張りのテーブルの周りに同じように年季の入ったモロッコ風の椅子が並べられていました。半世紀前、ここは紳士たちがコカインを吸ったり、クルボアジェのコニャックを飲んだりするエレガントなフランスのサロンでした。
  
  
  
  イスラム法では経済的現実を受け入れなければならなかったので、今では非信者が酒を飲めるサイドポケットとなった。現実には通常の飲み物の4倍の価格でした。少なくともそれがヘンリー・サットンの不満の一つだった。
  
  
  金曜日の午後5時にグランド・セントラル駅で彼を見つけることができました。それはタフト大学、イェール大学、そしておそらくハーバードビジネススクールでした。育ちの良い顔、背が高く、角ばっており、服、時計、ブレスレット、古典的な指輪、そして独りよがりな雰囲気に近い退屈な自信の漠然としたやり方の中に、富の外観が現れています。国務省のスタンプが押されていました。なぜCIAが彼にタグを付けたのかについては、専門家に任せたい。
  
  
  控え室は葉巻の煙で満たされ、ビジネスマンの小さな集団が最新の噂を互いに話し合っていた。その中にイギリス人が数人いることに気づきました。サットンは本名がダンカン・コールドリッチ・アシュフォース三世のようなものであることは間違いなく、部屋の隅に一人で座り、ビールを飲みながら時計を見るのに時間を割いていた。
  
  
  私は彼の隣に座り、手を差し伸べました。 「ミスター・サットン、私はネッド・コールです。ごめんなさい、渋滞で遅れました。」
  
  
  一瞬の驚きは、素早い評価に取って代わられた。 「ああ、調子はどう?あなたが来ると聞きました。」彼は彼ら自身のナンセンスを持っていました。騒音レベルは聴衆にとっては大きかったが、聴衆は十分に賑わっていたので、完全にプライバシーを保って話すことができた。
  
  
  「重要なメモを取ります」と私は笑いながら手帳を取り出しました。 「いくつかの質問に答えていただきます。」
  
  
  「大使館に行った方がわかりやすいと思います。」彼は高い鼻と一致するアデノイドの声を持っていました。
  
  
  「私はすでに大使館に行ってきました、ヘンリー。あなたは忙しいと聞きました。私の優先事項に対するAZからの回答はありましたか?
  
  
  「ポケットの中にあるんですけど、見てください…」
  
  
  「帰るときに渡してもいいよ。メンダンニケ氏とピーターセン氏の会談について何かありますか?
  
  
  彼は動揺し、冷ややかに私を見た。 「私はあなたに答えません、コール。私…"
  
  
  「あなたは今それをやっているのですから、急いでそこに着いたほうがいいでしょう。」私は微笑んでうなずき、ページにメモを書きました。 「あなたの指示はホワイトハウスを通じて来たので、このくだらないものを排除しましょう。ピーターセンはどうですか?
  
  
  「ピーターセン大使は、私の個人的な友人でした」と彼は最初の言葉を強調した。私は彼の死に個人的に責任を感じています。私…"
  
  
  "私は気にしない"。私はサットンのビール瓶を指差し、二本の指を立ててウェイターに合図した。 「傷ついた気持ちを救って、事実を話してください。」私はメモ帳にもう一つ空白を書き、彼が息を整えられるようにしました。
  
  
  「大使の車に衝突したトラックは標識のないトラックでした。」彼は歯を吐き出すようにそう言った。 "私はこれを見つけました"。
  
  
  私は彼を見た。彼はイライラして口をとがらせ、すぐに怒りに変わった。
  
  
  「飲酒運転のあなたへ。誰が所有しているか分かりましたか?
  
  
  彼は頭を振った。 "まだ。"
  
  
  「真夜中の会議の目的を示しているのはこれだけですか?」私の声色は彼の日焼けした顔にさらに深く反映されました。
  
  
  「会議は午前1時に行われました。その目的はまだ分かりません。」
  
  
  「最初からそう言ってくれていれば、一分は短縮できたのに。私の理解する限り、メンダニケ氏は大使を尊敬していなかった。」
  
  
  「彼は大使のことを理解していなかった。大使は何度も試みました...」
  
  
  「つまり、メンダニカ・ピーターセンへの電話の性質は普通ではなかったのです。」
  
  
  「はい、そう言えますね。」
  
  
  「ピーターセン氏は大統領官邸に向かう前に正確に誰と話をしましたか?」
  
  
  「彼の妻と海兵隊員とだけ。彼はただ妻に行き先を告げ、海兵隊にも伝えた。彼は運転手を迎えに行くべきだった。もし彼が私に電話してくれたら…」
  
  
  「宮殿に人脈は無いのですか?」
  
  
  「簡単だと思いますか?」
  
  
  ウェイターがビールを持ってきたとき、この少年はなんてひどい人なんだろうと思いました。ラマンに駐在する AX セクション R の予備職員が 1 人いれば、私が答えてくれるでしょう。
  
  
  今すぐ知っておくべきことがあります」とウェイターが去りながら彼は言いました。 - 明日ここで問題が発生するという情報があります。大使館で一日を過ごすのが賢明でしょう。事態は非常に醜いものになるかもしれない。」
  
  
  私はビールを一口飲みました。 「ここに来たパルチザンは誰のものですか?」
  
  
  「彼らは南部のオスマンに対して使用するためにメンダンニケによって導入されたのではないかと思います。」
  
  
  「推測で行くんですね?」
  
  
  ああ、そうでした。彼の目は細められ、私の方に体を寄せてきました。 「コールさん、あなたは私の代理店の職員ではありません。 DVD またはその他の操作からですか。あなたは家では重要かもしれませんが、私はここでステーションを運営しており、すべての情報を持っています...」
  
  
  私は立ち上がって、「一緒に行きます」と彼に微笑んで言い、ノートをポケットにしまいました。
  
  
  ノート。彼は私を追って部屋から出て、ロビーの廊下まで行きました。
  
  
  「一つだけ」彼がぎこちなく私の隣を歩きながら、私は付け加えた。 「おそらく明日連絡するでしょう。大使の死についてすべての詳細を記した書面による報告が必要です。憶測ではなく事実だけを。傭兵についてあなたが知っているすべての情報が欲しいのです。あなたがこの都市にどのような連絡先を持っているのか知りたいのです」この国が何をしているのか知りたいのですが…」
  
  
  彼は止まった。 「ほら、ここが……!」
  
  
  「ヘンリー、坊や」そして私は笑顔でこう言いました。私たちはホームサロンに入り、私の優先順位をAからZまで教えてください。あなたはちょうどあなたのものを手に入れました。」
  
  
  彼は全速力で去っていき、私はエレベーターに向かって歩き、このような庭の場所でも代理店はもっとうまくやってくれるのではないかと思いました。
  
  
  コンシェルジュ・ラクタがナイトマンに取って代わられたことは先ほど述べました。私が彼にうなずくと、彼は私に、あなたが知らないことを知っているような冷たい笑顔を向けました。目の端に、鉢植えのヤシの木の後ろからアリの頭が飛び出すのが見えました。彼が私に素早く合図をしたので、私は栽培された木の前を通り過ぎ、連絡が取れたことをうれしく思いました。もしかしたら、私のアラジンが食卓に食べ物を呼び寄せてくれるかもしれません。
  
  
  "マスター!" - 私が靴ひもを結ぶために立ち止まったとき、彼はシューッという音を立てた - あなたの部屋に行かないでください。そこには警察の豚がいます。署長とその部下たち。
  
  
  「古い友人たち、ああ」と私は言いました。「でも、ありがとう。しばらく一人になれる場所が欲しいです。」
  
  
  「2階でエレベーターを降りてください。」
  
  
  私は背筋を伸ばして座り、アリがヘンリー・サットンの作品をどうするだろうかと考えた。もしかしたら彼にイェール大学への奨学金をもらえるかもしれない。
  
  
  彼は二階で私を出迎え、二階上の私の部屋と同じような部屋に連れて行きました。 「ここなら安全ですよ、マスター」と彼は言いました。
  
  
  「お腹がいっぱいの方がいいですよ。何か食べるものを持ってきてくれませんか?」
  
  
  「クスクス?」
  
  
  「はい、それとコーヒーです。ところで、車を停めるのに最適な場所はどこですか?」
  
  
  彼は胸まで笑いました。 「警察署の前でしょうか?」
  
  
  "ここから出ていけ"。私は彼の後ろにブーツを向けました。
  
  
  彼は背を向けた。 「マスターもそこまでバカじゃないよ」
  
  
  私は彼の後ろでドアを閉め、AX の答えを読むために座りました。合計はゼロが 2 つでした。オットー・ファン・デル・メール博士はまさにその人であり、高く評価されていました。彼の母親はズールー族でした。アフリカは農業の中心地でした。 NAGR上空の衛星写真や航空写真では何も得られませんでした。
  
  
  AZの答えを破壊するチョッパーは持っていませんでしたが、試合はありました。私はそれを燃やして洗い流し、二階で待っているゲストのことを思い出しました。私は彼らの到着に驚きませんでした。ラクテが電話をかけたかどうか。税関は異議を申し立てるだろう。望めば避けられるだろう。私は選択しませんでしたが、彼らは私の内なる人が回復するまで待たなければなりません。
  
  
  そうそう、クスクスも美味しかったし、濃いめのブラックコーヒーも美味しかったです。 「オーナーは車をここに持ってくることを望んでいますか?」彼は尋ねた。
  
  
  「そこは安全だと思いますか?」
  
  
  「盗まれることはないと思います。」彼はそれをまっすぐに演奏した。
  
  
  「もっとプライベートな場所を提案してもらえますか?」
  
  
  「はい、先生が持ってきてくれたら見せます。」
  
  
  「それはずっと後になるかもしれない。」
  
  
  「今夜はこの部屋に泊まってください、ご主人様、安らかにお眠りいただけますよ。上の人たちは疲れて去っていきます。あの豚の膀胱、ラクテ、彼が持ってきたんだ。」
  
  
  「ヒントをありがとう、アリ。」請求書をいくつか持ってきました。 「目を閉じて、つるはしを持ってください。」
  
  
  「主人はお金のことをよく知りません。」
  
  
  「これはヒント以上のものです。これは情報です。アメリカ大使が殺害されたことはご存知でしょう。誰が彼を殺したのか知りたい。」
  
  
  彼の目は大きく見開かれました。 「手に持つ量の10倍以上のものを手に入れることができますが、私には答えられませんでした。」
  
  
  「今はそうではありませんが、鋭い耳を澄ましておいてください。何が聞こえるかわかりません。」
  
  
  彼は頭を振った。 「彼らを切り捨てたくないのです。」
  
  
  「静かに聞いてください。」
  
  
  何か聞いたらお金を払ってください。今じゃない。あなたはすでに私に2倍の金額を払っています。楽しくないよ。交渉しなければなりません。」
  
  
  彼が去ったとき、私はヴィルヘルミナ、ヒューゴ、そしてフランスのパスポートを降ろした。ルガーはマットレスの下に入り、ヒューゴはクローゼットに入り、パスポートはクローゼットの棚の奥にありました。反対派と知り合う時期が来たので、彼らが言うように、私はクリーンでありたかったのです。
  
  
  私は部屋に入り、受付で適切なサプライズを登録しました。部屋は3人でいっぱいになります。 5 つだとほぼ SRO でした。
  
  
  
  ドアがバタンと閉まって施錠され、私は制服を着た侵入者の一人に捜索されました。
  
  
  軍隊の人たちはカーキ色の服を着ていましたが、私の訪問者たちはオリーブグリーンの服を着ていました。大佐は私に向かって椅子に座り、私から目を離さずに検索エンジンから私のパスポートを受け取りました。
  
  
  "何が起きてる!"なんとか抜け出すことができました。 「わ、あなたは誰ですか?」
  
  
  「黙れ」彼はまあまあの英語で言った。 - 私が話します、あなたは答えます。どこにいましたか?"ほぼ満杯の灰皿から、これがせっかちなウェイターであることは明らかでした。
  
  
  「どういう意味ですか、私はどこにいたのですか?」
  
  
  短い命令が出されたとき、私の左側の雄牛が私の口を殴りました。硫黄と血の味がした。私は息を呑んで、呆然としたふりをしようとしました。
  
  
  「答えてくれるって言ったのに、バカな音を立てるなよ。」大佐は銀のタバコケースに新しいタバコを軽くたたいた。彼の指はたくましいものでした。彼らは彼の残りの部分と一緒に行きました。とぐろを巻いたブラックジャックのヘビ。説得力のある顔は壊滅的に美しかった - 薄い唇、薄い鼻、薄い目。黒曜石の目。無慈悲で、知的で、ユーモアがない。きちんとした制服から判断すると、彼は私がこれまで見てきた軍人とは異なり、潔癖症でよく組織的だった。砂漠の衣装を着れば、全盛期のアブド・エル・クリムを演じることもできただろう。
  
  
  「さて、どこにいたの?」 -彼は繰り返した。
  
  
  「アメリカ大使館で」私はハンカチで唇を覆った。 「私は……敬意を表するためにそこに来ました。私は新聞記者です。」
  
  
  「私たちはあなたのことをすべて知っています。誰があなたをここに招待しましたか?
  
  
  「私は無言で首を振った。」ん、誰も誘ってくれなかった。わ、私はちょうど...あなたの農業プロジェクトについて書くために...来たところです。」
  
  
  「光栄です」と彼は煙を吐き出した。「しかし、あなたは嘘つきです。」彼は私の右側にある肉の山に向かってうなずいた。腹筋を緊張させて打撃を受けるのに十分な時間がありました。それでも、苦しい咳と倍増はただの遊びではありませんでした。私はお腹を抱えて膝をつきました。彼らは私の髪をつかんで立ち上がらせました。私はすすり泣き、荒い呼吸をしながら頭皮の下に倒れ込みました。
  
  
  「なんてことだ!」私は弱く息を呑んだ。
  
  
  「いったい何だ。どうしてここに来たの?」
  
  
  「首相の死について書いてください。」助けるために一口飲むふりをして、それを取り出した。
  
  
  「それで、この件について、あなたの悪臭を放つCIAが彼を殺したということ以外に何が書けるでしょうか?」彼の声は怒って割れた。 「もしかしたらあなたはCIAの人かもしれません!これが真実ではないことをどうやって知ることができますか?
  
  
  「いいえ、CIAではありません!」私は手を差し伸べた。
  
  
  後ろの3人目からの衝撃は見えませんでした。首を強打し、今度は実際に転倒してしまいました。ペルシャ絨毯が目に入らないように全力で戦わなければなりませんでした。最も簡単な方法は、意識を失ったふりをすることです。私は凍った。
  
  
  "バカ!" - 大佐はアラビア語で吠えた。 「おそらく首の骨を折ったのでしょう。」
  
  
  「軽い一撃でしたよ、先生!」
  
  
  「このアメリカ人はあまり我慢できないんだよ」と彼はつぶやいた。
  
  
  「顔を開けて水を飲んでください。」
  
  
  水はよかったです。私は体を動かし、うめき声を上げました。私は再び立ち上がって、片手で首を、もう一方の手でお腹をさすろうとしました。
  
  
  「聞いてください、招かれざる嘘書きよ」私の髪に手を添えて頭を持ち上げたので、私は大佐に当然の注意を払った。「ラマナを午前7時に出発してカイロ行きの飛行機があります。 05:00に空港に到着するので、十分な時間があります。加入していない場合は、ここに永久に滞在することになります。」
  
  
  彼は立ち上がり、その視線はカミソリよりも鋭かった。彼は私のパスポートを私の鼻の前で振った。 「これを保管しておきますので、税関を通過したら返品してください。これはわかりますか?
  
  
  私は黙ってうなずいた。
  
  
  「そして、ここでの楽しい滞在について書きたいなら、あなたを最も楽しませてくれたのはモハメッド・ドゥーザ大佐だと言ってください。」
  
  
  彼は私の横を通り過ぎ、ウサギの拳で私を殴ったダンディはブーツで私のお尻を蹴り、私を部屋の向こう側のベッドに押し倒しました。
  
  
  デュザは玄関で言った。 「あなたを確実に守るために、アシャドをここに残しておきます。私たちは招かれざる客に対してもおもてなしをしたいと思っています。」
  
  
  首の凝りと腹痛以外には、砂漠のライオンに向かって突進する私には何の特徴もありませんでした。私はドゥーザに会って、彼がニック・カーターのことを知らなくて、ネッド・コールしか知らないことを知りました。つまり、私の殺害を命令する役割を彼にはしていなかったということです。彼は私を問題とは見ていませんでした、そしてそれが私の主張でした。私が飛行機に着くまで、彼は私を気にしません。まだ21時だったので、残り9時間ということになる。予定にはあといくつか立ち寄る予定があったので、出発する時間になりました。彼らが他の人たちと同じように無関心であることが判明した場合、私は独自のクーデターを起こすかもしれません。
  
  
  私の世話を任せられたアシャッドは、後ろから私に最も大きなダメージを与えたのです。ドゥーザが空けた椅子に彼が座っている間、私はサル・ド・バンと書かれたブースに入り、瓦礫を撤去した。唇の傷を除けば、見た目はいつもよりそれほど悪くはありませんでした。
  
  
  。
  
  
  私がハンカチを拾おうと腰をかがめるのを、アシャドはにやにや笑いながら見ていた。 「あなたのお母さんは糞を食べました」と私はアラビア語で言いました。
  
  
  彼は私の声を正しく聞いたことが信じられませんでした。彼は口を大きく開け、目に怒りを込めて椅子から立ち上がったので、私は彼に突進して空手蹴りをしました。私の足が彼の首と顎の上部に引っかかり、頭が外れそうになって骨が砕けるのを感じました。彼は椅子の背もたれを乗り越え、壁に激突し、食器をガタガタさせる音を立てて床を打ちました。
  
  
  その日二度目に私は死体を寝かせた。それから私は黒のスーツとそれに合うタートルネックのシャツに着替えました。喪中だったわけではありませんが、その場にふさわしい色でした。
  
  
  帰るとき、私は二階の自分の部屋に降りました。そこで私は機材を受け取り、バッグとケースに預けました。私はスーツケースから最も必要なものを取り出した。ルガー用の予備のクリップが 2 つ、そのうちの 1 つは焼夷弾だ。 AX ボタンほどの大きさの特殊なホーミング装置を膝に取り付けました。必要があれば、彼の合図で第 6 艦隊から 600 人のレンジャー大隊が召集されます。予備のピエールは内ポケットに入りました。最後に、きちんと圧縮された30フィートのナイロンロープが、しっかりと固定されて、2本目のストラップのように私の真ん中に巻きつきました。
  
  
  
  
  
  
  
  第9章
  
  
  
  
  
  
  
  
  私は脇道に沿ってホテルを出て、同じ脇道をたどって、北側の壁にある大統領官邸に到着しました。壁の長さは 800 m で、両端にガード ボックスが 2 つ、中央に 2 つありました。
  
  
  警備員は定期的な巡回を行っていなかった。およそ10分ごとに、2人1組のチームが反対方向に行進し、同胞と合流して基地に戻った。壁に平行に走る道路には頭上照明が設置されていましたが、境界を通り抜けるのはそれほど問題ではないことがわかりました。それは時間の問題でした。街灯は壁をほとんど照らしませんでした。しかし、その壁は高さ二十フィートもあり、真っ白でした。黒い服を着た私は、彼に迫りくるタランチュラのように見えるつもりだった。
  
  
  私は中央チームが中途半端なパトロールを終えるまで待ってから、避難していた溝から離れ、城壁に向かって素早く走った。途中に低い藪があったので、そこに腰を落ち着かせてロープを準備した。
  
  
  セットが完了すると、センターディフェンスポストのすぐ後ろの位置に移動しました。二人の乗客が彼の前に座って話をしていた。彼らのタバコの火が見え、くぐもった声が聞こえました。彼らが振り向いた場合にのみ、彼らは私を見るでしょう。
  
  
  立ち上がって確認して投げました。ロープがまた上がりました。彼の特殊な装置が自動的に向こう側に突き刺さったとき、かすかな音がした。喫煙者にとって音は気になりませんでした。ロープを引いて先に進みました。 AX Supply さんのフィールドブーツに感謝の気持ちを込めてメモを書きました。靴底は磁石のようでした。
  
  
  東洋の習慣によれば、壁の上部には割れたガラスの破片が散乱していました。私は慎重に滑り降り、位置を変え、ロープを断ち切って大統領の中庭の公園エリアに飛び込みました。
  
  
  この国には歴史上大統領がいなかったが、NAPRになると、政治的扇動の無意味さから、名前が王宮から大統領宮殿に変更された。とにかく、それは本物の不動産でした。暗闇の中ではベルサイユと同じくらいに見えました。
  
  
  私は宮殿の位置を示す空のかすかな光に向かって歩きました。夜鳥はいたが、警備員や犬はいなかった。このことで、タサハメド氏は誰も反対することを本当に期待していなかったという私の気持ちが強くなりました。
  
  
  宮殿自体が何らかの警備の下に置かれているのを見て、ほとんどうれしく思いました。これは外壁を守る少年たちと同等だ。私はひび割れた氷の上のウィスキーのようにそれらの間を歩きました。私の侵入口は、高さわずか約 10 フィートの別の壁を通っていました。それはシェマ・メンダニケとその女性たち以外には立ち入ることのできない中庭を隠しており、逆に女性の放蕩行為のようなものであった。私が彼の保護腕によじ登る間、誰も待たないことを望みました。中庭の片側は宮殿の壁で、AX の図面にはシェマのアパートがこの棟にあることが示されていました。
  
  
  庭にはジャスミンの香りが漂っていました。閉鎖された通路と中央の噴水がありました。また、ブドウの木に覆われた階段状の格子が宮殿の壁の高い側を駆け上がり、薄暗い光が差し込む窓の下の点まで伸びていました。旅行代理店がこれを無視できるでしょうか?
  
  
  彼に焦点を当てれば、ニック・カーターとダグラス・フェアバンクスの夕べはほぼ終わります。
  
  
  
  それはあまりにも簡単すぎたので、孤独な散歩の暗闇の中で私は彼の姿を見ることはありませんでした。私が休んだのは、私が花壇に着地するまで彼が私を見なかったことです。
  
  
  彼が賢明であれば、後ろからぶつかるまでその場で待っていただろう。あるいは銅鉦をたたき、大きな助けを求めました。代わりに、彼は半分驚き、半分怒りでセイウチのように吠えながら道から飛び出しました。
  
  
  私は彼の手にナイフが光るのを見て、その臆病者が立ち去るのを手伝いました。時間は非常に重要だったので、私は彼の友達に会いたくありませんでした。ヒューゴの飛行は短く正確で、喉と胸骨の上部が交わる脆弱な場所を柄まで貫いていた。
  
  
  彼は倒れ、血で窒息し、花が砕けました。彼が最後のけいれんでけいれんしたとき、私は庭を再確認して、私たちが二人だけであることを確認しました。私が戻ったとき、彼はなんとかヒューゴを喉から引きはがしました。これが彼の運動の最後の部分でした。私は彼のシャツのピンヒールを拭き、バーのあるフェンスに移動しました。
  
  
  私の体重を支えるのに十分な強度がありました。私は蔓にロープを残して、豆の木のジャックのように先に進みました。
  
  
  窓に近づく前から、女性の声と男性の声が聞こえました。窓に行くには、鉄格子の上でバランスを取り、体を壁に押しつけ、腕を頭の上に上げて棚に手を伸ばさなければならないことがわかりました。それは、長く傾斜した窓枠と尖ったアーチを備えた、深く奥まった建物の 1 つでした。我慢するものは何もありませんでした。荷重は指とつま先を通過する必要がありました。その声を聞いて、ロープを使う以外に方法はないと確信しました。ノズルがガラスに当たったり、何かにぶつかったりしたら、それで終わりです。それは私にとっては難しいでしょう。
  
  
  ヒューゴを歯の間に挟んでつま先立ちで立つと、つま先を棚に引っ掛けることができました。次に、下半身を外側に押し出さずに、あごを引いてつま先を壁に押し付けなければなりませんでした。私は棚に顎を乗せて体重を少し受け止め、右手を放して窓枠の内側を掴みました。
  
  
  残りは音を立てずに部屋に入ることです。それは内側に開く開き窓で、私はモグラのトンネルを通ろうとするアナグマのようにそこを通り抜けました。最後に、光は私が入ろうとしている部屋からではなく、別の部屋から来ていることに気づきました。そこからも声が上がっていました。
  
  
  ここは寝室だと気づきましたが、ベッドの大きさとかすかな香水の匂いから判断すると、女性の私室であることがわかりました。壁全体を覆う鏡が私の姿を捉え、一瞬私を複製しました。
  
  
  開いたドアを通して、私ははるかに大きな部屋、本物の王室のサロンを見た。しかし、その広さと調度品は、そこに住んでいる人たち、特に女性を見たときにすぐに分かりました。
  
  
  彼女はエルフで、黒髪、黒い目をしており、おそらくハチドリの親戚でした。彼女は首元で留められた純金のラメ入りカフタンを着ていました。しかし、彼女の怒りは彼女の胸を強調し、彼女が素早く渦を巻いたりダーツをしたりする方法は、彼女の完璧に彫刻された体の残りの部分を強調しました。 「あなたはひどい嘘つきです、タサクメド」。 - 彼女はフランス語で吠えました。
  
  
  一般的な AX ファイルを更新する必要があります。彼は回復した。彼の顔はふっくらしすぎていて、二重あごは順調に進み始めており、制服を押し込むべき部分がはみ出し始めていました。彼はまだハンサムな男だった。背が高く、足が軽く、重厚な顔立ちと乱れた口ひげを生やしている。彼の顔色はオリーブ色で、こめかみの白髪が目立っていました。
  
  
  彼は明らかにシェマ・メンダニケの態度や言葉を気にしていませんでした。実際、彼は彼女の動きに驚きながらも楽しんでいた。 「奥様、あなたは状況の本質を全く理解していないのですね」と彼は微笑んだ。
  
  
  「それはよくわかります。」彼女は彼の前に座り、見上げた。 「すべてが制御下にあると確信するまで、あなたは私をここに監禁するのです!」
  
  
  「ある種のメロドラマのように聞こえますね」と彼は笑った。 「もちろん、私がコントロールしなければなりません。他に誰ができるでしょうか?
  
  
  「本当に、他に誰ができるでしょう!古い鳩の羽を取り除いたのに……!」
  
  
  彼は笑いながら彼女の肩に手を置こうとした。 「奥様、これはあなたの亡き夫や私のことを話す場ではありません。何度もお話ししたように、私は彼の転落を知らされるまで、彼の逃亡について何も知りませんでした。彼の死はアッラーのご意志によるものです。」
  
  
  「たとえ信じたとしても、それと私がここに拘束されていることと何の関係があるの?」
  
  
  「シェマ!」彼は再び彼女に手を出そうとした。 「私はいかなる形でもあなたを拘束しません。でも今ここを離れるのは危険だし、明日はお葬式だ」
  
  
  
  「今日の午後、父にこの知らせを伝えるためにパキスタン大使館に行きたかったのです。あなたは私が行くのを妨げました。なぜ?"
  
  
  「私が言ったように、」彼はため息をつきました、悪用されてきた男でした、「あなた自身を守るためです。ベン・ドーコが外部勢力によって殺害されたと信じる理由があります。彼らがあなたをも殺そうとしないかどうか、私たちには知る由もありません。この際、あなたの大切な頭髪を危険にさらすつもりですか? 「彼は彼女を撫でようと手を差し伸べましたが、彼女は逃げてしまいました。彼は彼女を追いかけ始めました。」
  
  
  「何の外力ですか?」彼女はにっこりと笑った。
  
  
  「例えばCIA。彼らは長い間ベン・ドーコを排除したいと考えていた。」彼は悲しそうに首を横に振った。
  
  
  「彼らもあなたと同じくらい彼を望んでいましたか?」
  
  
  「なぜあなたは私にそんなに不親切なのですか?私はあなたのためなら何でもします。"
  
  
  「私をあなたの二番目、三番目、四番目の妻にしてほしいですか?」
  
  
  そのせいで彼の顔は真っ赤になった。 「私があなたのことを一番に考えていることをあなたに理解してもらうにはどうすればよいでしょうか?」
  
  
  「本当に知りたいですか?」彼女は再び彼の前に立った。
  
  
  "はい。"彼は彼女を見てうなずいた。
  
  
  「パキスタン大使館まで車を手配してもらえますよ。」
  
  
  「こんな時間に、あなた?こんなことは問題外だ。」そして今、彼の手は彼女の肩に置かれていました。彼女は離れようとしたが、彼は彼女を掴んだ。
  
  
  「行かせてください、フンコロガシ!」 - 彼女はうなり声を上げ、そこから抜け出そうとした。
  
  
  彼が握力を強めると、彼女は彼の股間を膝で押さえつけ、顔に唾を吐きかけ、頭を突きつけようとした。たとえ彼が彼女にとって強すぎたとしても、彼女は戦わずして諦めるつもりはなかった。
  
  
  タサハメドさんは床から彼女を抱き上げ、彼女がもがき、蹴り、罵りながらも寝室に向かった。私はドアのそばの壁に体を押し付けました。しかし、もし私が赤い消防車の服を着てネオンで照らされていたら、彼は今私を見ることはないだろう。
  
  
  彼は彼女をベッドに押し倒し、理解の必要性について歯を食いしばって何かを言いました。彼にとってはそれだけで十分だった。彼が彼女を押さえつけようとしたとき、彼女は手を放し、彼を掴んだ。彼は誓って手を振りました。彼女は叫びました、そして彼は念のためにさらに2つを彼女に与えました。彼女は敗北からではなく、怒りと失望から泣き始めた。彼がカフタンを彼女から脱ぐときにカフタンがガクガクするのが聞こえました、そして今彼はアラビア語で猛烈につぶやいていました。楽園への道は、抵抗するクーリスによってあばた状になった。
  
  
  体力と体重がついに精神と決意を上回った。彼は膝を彼女の脚の間に押し込み、彼女の太ももを広げました。彼は左手で彼女の手首を彼女の頭の上に持ち、右手で服を脱がせました。彼女に残された武器は太ももだけだった。彼女は彼らを彼に向かって押し続け、背中を反らせて彼を押しのけようとした。この動きは彼を興奮させるだけだった。彼女は罵りながら泣いていて、私がそれを壊したとき、彼は彼女の脚の間にひざまずいていました。
  
  
  彼は何が自分を襲ったのか決して知りませんでした、そしてそれが私が望んでいたものです。私は彼の耳を手で叩いて彼を気絶させました。彼がショックで緊張したので、私は親指で彼の首のツボを押しました。次に重要なのは、彼を押しのけ、シェマをコントロール下に置くことだった。
  
  
  「夜の花よ」私はウルドゥー語で言い、タサハメドを外へ引っ張り出した。 「信じてください、私は友達です。」
  
  
  夕闇の中、彼女の体の白さは水銀のように見えた。この時点で、彼女は空気を吸いながら私を見つめることしかできませんでした。
  
  
  「私はあなたを助けるためにここにいます。」私はカフタンの破片を拾い上げて彼女に投げました。彼女はそれを着るのを急いでいないように見えた。彼女は手首をこすりながら座っていたが、私は将軍の意図に共感できた。
  
  
  ついに彼女は自分の舌を取り戻し、イギリス英語でこう言いました。クソ豚!犬!"
  
  
  「彼は特に将軍としてはあまり礼儀正しくなかった。」英語で言いました。
  
  
  彼女は怒ってカフタンを自分の上に投げつけた。 "あなたは誰ですか?どこから来て、何がしたいのですか?
  
  
  「私は友達です。そして、あなたと話したいのです。」
  
  
  彼女はベッドの端を見渡した。 「あの野郎を殺したの?」
  
  
  「いいえ、私は彼をしばらく苦しみから救っただけです。」
  
  
  彼女はベッドから飛び降りた。 「不幸だ!彼に不幸を見せてやる!」
  
  
  彼女が蹴る音が聞こえた。将軍の体がけいれん的にけいれんした。彼は、別の場所にいることがどれほど幸運であるかを知りませんでした。彼女は楽屋の床の間に向かって滑りました。 「私が何か着ている間にここから出てください」と彼女は言いました。
  
  
  私はタサクメドの世話をし、彼女は表紙の世話をしました。私は彼のネッカチを目隠しに、ハンカチをバングに、そしてベルトを手首を縛るために使いました。丁寧な梱包になりました。
  
  
  私が終わると、彼女は頭上の照明をつけて、私たちは大きなベッドの上で再び顔を見合わせました。彼女は淡いブルーのネグリジェを着ました。その下にあるものは隠されていませんでした。彼はただ、それがすべてそこにあることをあなたに理解させただけです。
  
  
  
  ニック・カーターに対する彼女の検査も同様に徹底したものであった。
  
  
  「あなたは私がこれまで会った初めて男性のように見えるアメリカ人です」と彼女は言った。 「どこでウルドゥー語を学びましたか?」
  
  
  私はイスラマバード工科大学の大学院に通いました。どこで英語を学びましたか? 」
  
  
  「私の父はパキスタン人女性と結婚していた英国総督だったのですが、それとも誰もあなたに帝国について話さなかったのですか?」あなたはまだ私の質問に答えていません - あなたは誰ですか?警備員に電話したら喉を切られるよ!」
  
  
  「そうなると、私が何者であるか言えなくなります。」
  
  
  彼女はにやにや笑い、嘘っぽく恥ずかしそうに見えた。 「そして、この豚を背中から降ろしてくれて、いくら感謝してもしきれません。」
  
  
  「それでは、座って会話をやり直しませんか。」
  
  
  「言わなければなりませんが、私はこれまで寝室で男性に紹介されたことがありません。でも、ここから始まってからね。」彼女はベッドの自分の側に座り、私に私のベッドに座るよう合図しました。 「さあ、始めましょう。」
  
  
  「あなたが家にいるのを期待して、この窓を通りました。」と私は言いました。
  
  
  「魔法のじゅうたんに乗って飛び抜けて、何をしたの?」 - 彼女は言いました。 「私を騙そうとしないでください。」
  
  
  「私は飛んだわけではなく、登ったのです。あなたを騙している暇はありません。」
  
  
  「あなたは将軍が話していたあのいまいましい諜報員の一人です。」
  
  
  「私はあなたにいくつか質問したいと思っています。それから私はカーペットに降りて飛びます。」
  
  
  彼女は立ち上がって窓に行き、身を乗り出しました。彼女の動きは、詩人なら誰でもソネットを書けそうなデリエールを強調していた。
  
  
  「きっとナンガパルバットではうまくいくよ」と彼女はベッドに戻りながら言った。 「これは奇妙な出来事ですが、あなたには借りがあるのです。何を知りたいのですか?」
  
  
  「あなたのご主人はなぜ夜中にそんなに急いでブダンに行ったのですか?」
  
  
  「はぁ!この変人!彼はなぜどこかに行くのか私に話しませんでした。通常、彼は私に来るようにという言葉を送っただけです。彼は私を自慢するのが好きだったので、ロンドンの学校に通っていたセクシーで裕福なパキスタン人の妻の選び方を知っているとみんなに思われたのです。彼が気に入ったのは小さな男の子たちだった。」
  
  
  「つまり、彼とはあまり連絡を取っていなかったし、彼が飛び去る前に彼に会わなかったのですか?」
  
  
  彼女は立ち上がって肘で手を握り、ハチドリのように歌い始めました。 「はい、実際のところ、私は彼を見ました。彼は私を起こしてくれました。彼は怖がった。もちろん、見た目は老婦人に見えましたが、あの時もっと気を配るべきだったかもしれません。」
  
  
  「彼が何と言ったか覚えていますか?」
  
  
  「確かにできるよ!私が愚かだと思いますか!彼は、もし自分に何か起こったら、母国の大使館に行き、アブドゥル・カーン大使に私を守ってくれるよう頼むべきだと言いました。私は言いました、「どうして、どこへ行くのですか?」彼は「アブ・オスマンに会うためにブダンに行くつもりだ」と語った。彼がなぜ怖がっていたのか理解できました。シックは彼を去勢すると脅したが、それが可能かどうかは分からなかった。私は言いました、「なぜこんな小さなものを見に行くのですか?」彼は私に答えませんでした。彼はただ、それはアッラーの御心だと何かを言っただけです。私はまだ半分眠っていて、目が覚めたことがあまりうれしくありませんでした。もっと彼に注意を払うべきだったのかもしれない」と彼女はため息をついた。 「可哀そうなベン・ドコ老人、国連の演壇で飛び跳ねるのと同じくらい、ベッドの上でも上手だったらよかったのに。この国にはどんな女性もいたかもしれないのに、彼が合唱団の少年たちを追いかけているところを想像してみてください!」
  
  
  「正直なところ、私にはそのような想像力はありません、シェマ。」
  
  
  彼女はベッドの私の側に座りました。 「私はこのベッドで4年間一人で寝ていました!」彼女は、胸の乳首がネグリジェの網を突き破ろうとしている私を見ながら、私のせいではないと言いました。 "あなたの名前は何ですか?"
  
  
  「ネッド・コール」
  
  
  「分かった、エドワード」彼女は私の肩に手を置いた。 「今度は私の番だ。4年間の無益な生活に終止符を打たなければ、警備員を呼んであなたの命を終わらせるのを手伝ってあげる。」
  
  
  ベッドの上では虎だった女性についての古いことわざを聞いたことがあるでしょう。シェマは彼女を猫のように見せます。私たちはキスをし、彼女は私の舌をつかみ、優しく引っ張って吸いました。私の手が彼女の胸を見つけると、彼女の手が私の服に激怒したかのように私を追ってきました。 4年間の独身期間中、彼女はベルトを外し、ジッパーを下ろす方法を忘れていませんでした。私が返事をし始めると、彼女は頭を後ろに投げました。
  
  
  彼女の目は大きくて明るく、唇は腫れていました。 「あなたは私のゲストです!」 - 彼女はウルドゥー語で息を吐きました。 「東洋ではゲストをもてなすのが習慣です。ここは私のベッドで、あなたは私の招待でここに来ました。」
  
  
  彼女は私を背中に押し付け、唇で私の体に濡れた地図を描き始めました。それから突然彼女は私にまたがりました。彼女は背中を反らせ、胸を突き出し、膝を私の腰に巻き付けて、私の手で私の手を掴み、「私があなたのために踊ってあげる」と言った。
  
  
  
  私は彼女が少しずつ所定の位置にゆっくりと沈むのを眺めました。彼女の目は瞬きして見開かれ、唇は開き、息を吸い込んだ。それから彼女は踊り始めました、そしてすべての動きは彼女の腰と骨盤でした。私は彼女を愛撫した。愛のなかった4年間を埋め合わせようとして、彼女は頭がおかしくなってしまいました。
  
  
  彼女が上に上がっていくと、私は彼女の踊りを止めて、自分の踊りを始めました。私は彼女を頭の上に持ち上げ、空中に抱き上げました。それから、私が彼女の官能的なガボットを止めたことに激怒して、彼女がもがき始めたので、私は彼女を押し倒して、体勢を変えようと転がりました。
  
  
  "いいえ!" -彼女は言いながら、もがき始めた。 "ダメダメダメ!"
  
  
  結局のところ、私は彼女のゲストでした。私は後ずさりして、簡単に彼女を私の上に引き寄せました。私たちの突きはより速く、より激しくなりました。私たちは今や一つになって動き、彼女は最後の波の頂点を押さえながら前に倒れ込みながら目を閉じた。
  
  
  私は慎重に彼女の下から出て、私たち二人をひっくり返しました。それから私は彼女の脚を私の周りに近づけるのを感じながら彼女を見つめました。彼女の指は私の背中に食い込み、彼女の歯は私の肩に落ち、「お願いします!」とひるみました。もう遠慮することはありませんでした。私たちは団結し、恍惚の震えが私の体から彼女の体へと伝わりました。
  
  
  もし私たちが残りの夜を一緒に過ごすことができたら、カーマ・スートラの新しい版を書くことができるでしょう。それはともかく、タサクメドは現実世界に戻りつつあった。
  
  
  「なぜ彼を殺さないのですか?」 - 私が彼女のためにタバコに火をつけながら、彼女は言いました。
  
  
  「もし私がそれをしたら、あなたはどこにいるでしょうか?」私はそれを調べるためにひざまずいた。
  
  
  「今の私よりもひどいことはありません、エドワード。」
  
  
  「ああ、もっと悪いことに、シェマ。彼はあなたに何も起こらないことを望んでいません。でも、ここあなたの部屋で彼に何かが起こったら、危険を冒す価値はありません。」
  
  
  別の理由で価値がありませんでした。死んだタサクメドは私にとって何の役にも立ちません。もしかしたら生きているかもしれない。同時に、シェマの前で彼に尋ねたら、何が得られるかわかりませんでした。これはラクダの前の荷車になります。ラクダはオスマンでした。
  
  
  彼はメンダンニケの不倶戴天の敵だったが、それでもベン・ドーコは彼に会うためにあらゆる努力をした。オスマンがパウワウの目的を事前に示唆していない限り、出席を拒否するのは当然のように思えた。また、ニック・カーター氏がタサーメド氏に質問する前に、すぐにオスマン氏に会ったほうが良いと考えるのも論理的であるように思えた。ロジックについてはこれくらいです。
  
  
  「シェマ、少年たちを呼んで将軍を寝かしつけてみませんか。興奮のあまり気を失ったと伝えてください。」猿ぐつわを外し始めました。
  
  
  彼女はくすくすと笑った。 「あなたは恋愛をするのと同じくらいよく考えます。彼がいなくなったら、残りの夜を過ごすことができます。」
  
  
  私は彼女に悪い知らせを伝えませんでした。私は更衣室に隠れ、二人の警備員がやや当惑しながらも笑いながら、衰弱したアラブ騎士を自宅まで連れて行った。
  
  
  「さて」彼女は寝室に入り、将軍が去る前に着ていたローブを脱ぎ捨て、「今度は鏡を使って、私たちが楽しんでいることを見せてあげるよ」と言いました。彼女は両腕を大きく広げ、私の前で裸でピルエットし、再びハチドリになりました。
  
  
  朝になったらきっと自分のことが嫌いになるだろうと覚悟しながら、私は彼女を抱きしめた。彼女は答えた。あまり期待されていなかったり、望んでいなかったりするところにプレッシャーをかけてしまったのです。彼女は一瞬固まってしまい、その後ぐったりしてしまいました。私は彼女を抱き上げてベッドまで運びました。私は彼女を横たえて、おやすみのキスをしました。それから彼は電気を消し、窓から庭を見渡しながら慎重に出て行きました。
  
  
  
  
  
  
  
  第10章
  
  
  
  
  
  
  
  
  ホークなら、シェマと過ごした時間は危険な無駄だったと言うでしょう。多分。しかし、喜びを超えて、私にはこの東洋と西洋のワイルドな混合が同盟者として必要であり、機会があればタサメドに対してサポートできる誰かが必要でした。しかし、多くの時間が無駄になりました。私はもう無駄にはせず、警察署の前でフィアットを拾って大使館に向かった。私が彼の門に到着したとき、私はすでにゲームを始めていました。
  
  
  門は閉まっていた。ベルとおしゃべりブースがありました。私はベルを何度か長めに鳴らしました。再生がなくなったとき、私は再び強く鳴らしました。
  
  
  今度は壁のスピーカーから録音されたメッセージのような声が聞こえてきました。 「大使館は8時まで閉まっています。」
  
  
  「あれは海兵隊の警備員ですか?」 - ブースに入って聞いてみました。
  
  
  「はい、こちらはシムズ伍長です。」
  
  
  「伍長、七五三って知っていますか?」
  
  
  少しの間がありました。 "かしこまりました。"それにはさらにつながりがありました。
  
  
  「それでは、7時53分ですので、すぐに入れていただければ幸いです。」
  
  
  「先生、あなたは誰ですか?」
  
  
  「サットンさんなら教えてくれますよ。今は7、5、3です。すぐに行動してください、伍長。」
  
  
  
  さらに 1 分待ってから、「お待ちください。」
  
  
  私は車に戻り、AX の提案が世界中の米国大使館や代理店との SOP になったことを喜びました。テロや誘拐の増加に伴い、緊急時に簡単な身分証明書を即座に提供できることが必要であるという考えでした。毎日、異なる一連の数字がワシントンから送信されました。 AX がサプライヤーだったので、2 週間連続で暗記したリストを常に使用して仕事をしていました。
  
  
  門が開いて、ライトアップされたエントランスエリアに入りました。歓迎委員会には、M16 を持った 3 人の海兵隊員と .45 を持ったシムズ伍長が参加しました。
  
  
  「ごめんなさい、車から降りてください」と彼は私を見て言いました。 "IDをお見せ頂けますか"。
  
  
  「サットンさんが用意してくれるよ」と私は車から降りた。 「彼からそれを受け取ってください。」
  
  
  「彼らは彼に連絡しています。」伍長は急いで車を調べた。私は彼に胸の鍵を渡しました。会話はそこで終わりました。海兵隊は私がタバコに火をつけ、サットンがお尻を振るのを待っているのを見ていた。このお尻はサットンのものよりずっと良かったが、私は腹が立った。
  
  
  ポーラ・マシューズは、フィットしたツイードのズボンと毛皮の裏地が付いたフライトジャケットを着て寒さに耐えました。アイリッシュ セッターの髪をお団子にまとめ、クリーミーな桃色の肌にはまだ少し寝汚れが残っており、彼女はどんな集まりにも歓迎されるでしょう。 3人の海兵隊員は私に目を離さなかったが、同意しただろう。
  
  
  「この男を知っていますか、マシューズさん?」シムズ伍長は尋ねた。
  
  
  「はい、伍長」彼女は少し息が切れていて、体調を崩すべきかどうかわかりませんでした。 「何が問題ですか、コールさん?」
  
  
  「サットンはどこ?」
  
  
  「彼はとても疲れていたので私に尋ねました...」
  
  
  「あなたの電話を使いたいのですが、伍長」
  
  
  伍長は少し自信がなかった。彼は確認のためにポーラを見た。
  
  
  代わりに付けてみました。 「それは命令です、伍長。今すぐ!」私の口調はブートキャンプのインストラクターの承認を得ていただろう。
  
  
  "かしこまりました!"私たち三人は黙って警備所に近づきました。狭い奥の部屋で、彼は電話を指さした。
  
  
  彼が立ち去ると、ポーラの顔が彼女の髪で輝いているのが見えました。 "見て!あなたはどのように思いますか…"
  
  
  「彼の番号は何ですか。靴を投げるのに時間を無駄にしないでください。」
  
  
  握りこぶしとキラキラした目で、彼女は写真を撮るのに十分に見えました。 「5、2、0、3」と彼女はシューシューと声を上げた。
  
  
  私は向きを変えてその番号をダイヤルしました。あまりにも長い間鳴り続けた後、サットンは「ポーラ、言ったでしょ…」と不平を言い始めた。
  
  
  「サットン、今すぐ大使館の飛行機を使わなければなりません。お尻を振ってチームに警告してください。それからここの門まで来てください。そうすればミス・マシューズは自分のいるべき場所でベッドに戻ることができます。」
  
  
  彼が歯を立てたとき、ワイヤーがうなる音が聞こえました。彼が話すと、私にこう手渡しました。「大使館の飛行機はまだチュニジアにいます。彼には乗組員がいると思います。さて、そう思っていたら…」
  
  
  「これは書面にまとめられ、ラングレーのディレクターに送られると思います。それまでの間、予備の飛行機はありますか?
  
  
  「いいえ、コンベアしかありません。」
  
  
  「チャーターの条件はありますか?」
  
  
  彼は皮肉っぽく鼻を鳴らした。 "誰から!民間の情報源はありません。私たちは大使館です。私たちはこの国を所有しているわけではありません。」
  
  
  「他の大使館にも飛行機があると思います。緊急の場合に備えて相互に取り決めはありますか?」
  
  
  「行動を起こすには大使が必要ですが、ご存知のとおり...私たちには大使がいません。」彼はにっこりと微笑んだ。
  
  
  「別の言い方をしましょう。これがレッドワンの優先事項です。飛行機が必要です。私には今彼が必要です。君にも手伝える?"
  
  
  電線がまたうなり声を上げた。 「本当に短い時間だし、夜中だし。何ができるか見てみましょう。 1時間後にまた電話してください。」彼は電話を切りました。
  
  
  振り向くと、ポーラが顔をしかめながら私を観察しているのが見えました。 "手伝ってもいい?"彼女は言いました。
  
  
  "うん。"私は鉛筆と紙を取り出して書き始めました。 「これらはUHFの送信周波数です。信号兵に監督するよう警告してください。電話できます。私のコードネームはパイパーになります。チャーリーに電話します。理解した?"
  
  
  「それで、どこへ行くの?」
  
  
  「いつか私たちはあなたのパティオに座って、すべてを話します。」
  
  
  彼女は私と一緒に車まで歩いて行きました。私は中に登りました。 「ヘンリー、助けて?」彼女は言いました。
  
  
  私は彼女を見た。 「寝なさい、ポーラ。」私は伍長にゲートのスイッチを入れるよう合図した。
  
  
  
  
  
  
  
  第11章
  
  
  
  
  
  
  
  
  一部のミッションでは、休憩も伴います。外出中にいくつか手に入れることもできます。一部では入手できません。
  
  
  ハンス・ガイアー通りの角を曲がるとすぐです。彼は飛行機でブダンに行く方法について何かアイデアを持っているかもしれないと思いました。
  
  
  ヘッドライトが狭い道を照らしていました。ガイヤー門のすぐ外に一台の車が停まっていた。それは汚れた、オフィシャルな外観のメルセデスだった。車で通り過ぎました。空いていたか、運転手が座席で寝ていた。後者はありそうにありませんでした。私はスピードを上げて角を曲がりました。私の心の目には、ショートパンツとタートルネックのセーターを着たエリカの姿が見えました。
  
  
  私はフィアットを公園に置き去りにした。歩行者はおらず、ガイヤーと並行して走っている通りを急いで下る私を見守る野良犬さえいませんでした。私はロープを持って、間にある壁を乗り越え、2階建てのムーア様式のカーンの建物の後ろにある別荘の敷地を横切りました。アーチとタイルのあるポーチがありました。 1階の窓から光が降り注いでいた。家に帰りたかったのですが、まずは家の周りを歩き回りました。
  
  
  外部のセキュリティはありませんでした。残ったのは死んだソーだけだった。彼は数回撃たれた。握り締めた牙の間にはオリーブ色の欠片があった。私は窓から戦闘に突入した。
  
  
  このシーンには、私が無防備なピーピング・トムを演じた前のシーンを思い出させるものがありました。これにはある種のコミカルなニュアンスがありました。何も面白いことはなかった。ハンス・ガイヤーさんは顔が腫れて血まみれになりながら、片手で半分首を絞め、整備士の喉にナイフの先端を押し当てた、オリーブグリーンの軍服を着た重い男の手から逃れようともがいた。
  
  
  ハンスの努力は、捕虜から逃れるためではなく、娘を救うことでした。エリカは服を脱がされ、ダイニングテーブルに横たわっていた。彼女の後ろに立って手首を掴んでいたのは、もう一人の見覚えのあるオリーブグリーンの耕作者だった。エリカの足はテーブルの両側にぶら下がり、足首はロープで固定されていた。テーブルの端には醜い雌犬が立っていた。彼はまた、オリーブグリーンの服を着ていたでしょう。この小さなホームステージは、モハメド・ドゥーザ大佐が指揮・監督しました。彼は椅子の背もたれに面して座り、椅子の頂上に顎を乗せた。
  
  
  哲学のことは哲学者に任せますが、私は常々、強姦犯に対処する唯一の方法は、強姦する能力を奪うことだと信じてきました。シェマの場合、少なくともここで起こるという意味では、それがレイプになるとは思いませんでした。エリカは猿ぐつわをされ、体のあらゆる筋肉が緊張してアーチ状になり、解放を求めて叫んでいた。
  
  
  ドゥサが暴漢にうなずくのが見え、ハンスが「お願いだから、すべて話しました!」と叫ぶのが聞こえました。
  
  
  するとヴィルヘルミナが話しかけた。 1回目は、叫びながら倒れた強姦容疑者の場合だった。かつて私は拷問者ハンスの頭に第三の目を作りました。エリカの手首を掴んでいた第三者にもう一度金を払う。彼女に武器を探しに行く機会を与える。
  
  
  ドゥーザは立ち上がって、片手で.45を押していた。 「凍りつくと死んでしまう!」私は彼にフランス語で注文した。 「ちょっと言い訳してよ、ドゥーサ!」彼は考えを変えた。 「手を頭の上に上げてください!壁に向かってください!彼は従った。
  
  
  ハンスとエリカはショックを受けました。 「ハンス!」英語に切り替えました。 "出てくる!銃を掴め!彼が瞬きでもしたなら、撃ってください!」
  
  
  ハンスはまるで寝ながら歩く人のように動いた。中に入りたくて、ヴィルヘルミナのお尻でガラスの残りを割ってしまいました。私がそうするまでに、エリカは自らを解放し、姿を消しました。のたうち回るその人影は床に横たわり、しわくちゃになり、まだ自分の血にまみれており、意識を失っていたか死んでいた。
  
  
  ハンスは立ち上がって目を曇らせたが、悪夢が終わったという確信が持てなかった。私は彼をFNから解放し、肩をたたきました。 「このバーボンのベルトを手に入れてください。ここですべてを処理します。」
  
  
  彼は無言でうなずき、よろめきながらキッチンへ出て行った。
  
  
  私はドゥセに言いました。 "振り向く。"
  
  
  彼は私に近づき、私が彼が思っているとおりの人であるかどうかを知りたかったのです。彼は笑いながら「Vous serez...」と言いました。
  
  
  彼のチョップに対する私のバックハンドは、彼の笑みを奪い、言葉を止めただけでなく、彼の頭を壁に叩きつけ、彼の唇から赤い流れを引き起こしました。
  
  
  彼の一瞬のショックが抑えられた怒りに変わったとき、私は「あなたは黙っていてください」と言いました。 「教えてもらった通り、話しかけられたら答えてくれますよ。私を誘惑しないでください。私はあなたを骨抜きにする寸前だ。あなたはこれらの人々に何を望んでいますか?
  
  
  「あのクソ野郎は、私が災害について知っていることを知りたかったのです。」ハンスは顔を洗い、瓶を手に持ち、まだ走りすぎた人のような呼吸をしていたものの、しわがれた声は調和を取り戻し、目の曇りも消えた。 「私が彼に話したとき、彼だけが私を信じませんでした。この瓶を彼の頭蓋骨に叩きつけてやろう!」彼は前に進み出たが、その打撲傷だらけの顔には緊張が漂っていた。
  
  
  「エリカの様子を見に行ってください。」私は彼の手を掴みました。
  
  
  彼は突然エリカのことを思い出し、彼女の名前を呼びながら急いで立ち去った。
  
  
  「なぜ彼が災害について知っていることを気にするのですか?」
  
  
  ドゥーザは肩をすくめた。 「私の仕事は世話をすることです。もし彼がそれがどのように起こったかを知っているなら、彼は誰がそれをしたのかを知っているはずです。よくお知らせしますよ…」
  
  
  拳は遠くに届かなかった。それは彼を傷つけた。私は悪党が立ち止まって戻ってくるまで待ち、それから彼に自分のレコードをかけました。明らかに、彼は、たとえ方法を知っていたとしても、誰なのかを知りません。それとも、一匹の猿が娘をレイプするのを許す限り、彼は答えることを拒否すると思いますか? 」
  
  
  ドゥーザの声が喉の中で笛を吹いた。 「それを見つけるのが私の仕事です。」
  
  
  "あまりにも私のもの。"私はルガーを彼のお腹に突き刺し、ヒューゴポイントを彼の顎の下に突き刺しました。 「時間があまりありません、大佐。協力しなければ、さらに少なくなってしまいます。」私は彼を壁に押し付け、首を後ろに押し、あごを小剣の先端から遠ざけました。 「メンダンニケはなぜアブ・オスマンに会いたかったのですか?」
  
  
  歯を食いしばり、首を振りながら、彼は声を詰まらせた。「アッラーに誓って、私には分かりません!」
  
  
  ヒューゴは血を流した。ドゥーザは壁を通って退却しようとした。 「コーランに誓って誓います!お母さんのお墓に!」
  
  
  プレッシャーを少し和らげました。 「なぜメンダニケ氏はピーターセン大使に会いたかったのですか?」
  
  
  彼は頭を振った。 「私はただの警備責任者です!そんなことは知りませんよ!」
  
  
  今回、ヒューゴはただくすぐられただけではありませんでした。ドゥザは壁に頭を打ちつけて悲鳴を上げた。 "また。どうして?と私は言いました。手に入るのは今回だけだよ。」
  
  
  彼は崩れ落ち、すすり泣きながらせせらぎを始めました。なぜなら!彼はクーデターを恐れていたのだ!なぜなら彼はタシャメド将軍が自分を殺そうとしているのを恐れていたからです!」
  
  
  「そしてあなたは私たちの大使を殺しました。」
  
  
  「事故だったんだ!」
  
  
  「まるで飛行機の妨害行為が事故だったかのようでした。タサハメド氏はメンダニケ氏がオスマン氏と取引をしようとするのではないかと恐れていた。」
  
  
  「いやいや!」彼は首を左右に振った。 「だから私はガイヤー氏に質問するためにここに来たのです。私たちは彼がどのようにして事故が起こったのかを知っていたのかについて話すことになりました...」
  
  
  「それでは時間切れです。」私が後ずさりすると、彼はヴィルヘルミナの銃身を見下ろし、目を大きく見開いて彼女の銃身のように黒くした。彼はまるでムエジンが信者たちに祈りを呼びかけるのを聞いたかのように膝をついた。何らかの理由で、彼は批判を浴びてもその柔らかさで私に感銘を与えませんでしたが、その場合、あなたのスピーチの言葉がどれだけの価値があるかわかりません。
  
  
  もし彼の言ったことが真実、あるいは半分真実であれば、彼のタイムアップだけでなく、私のタイムアップも終わったことになる。山の中には盗まれた核兵器はなく、ただ第三世界のクーデターを起こした三流の集団だけだった。試合はかなり明瞭だった。タサクメドはソ連と協定を結んだ。ラマナが賞品で、メンダニケが犠牲のヤギでした。メンダニッケは、自分の飛行機が誰にどのように墜落したかはあまり重要ではないことに気づきました...それでも - それでも - 「すべてをまとめて、ホークに他の場所を探し始めるように通知することもできるし、あなたの貴重な時間を使って、それを再生することもできます」苦い結末。
  
  
  ハンスとエリカが部屋に戻ってきたとき、私は「ひざまずいていてください」と言いました。彼女はズボンと別のタートルネックを着ていました。彼女は青ざめていたが、目は澄んで制御されていた。
  
  
  "お元気ですか?"
  
  
  彼女は弱々しい笑みを浮かべていた。 「大丈夫です…あなたのおかげです。」
  
  
  "喜んで。私たちがここですべてを処理する間、他の部屋に行ってはいかがですか?」
  
  
  床に横たわる遺体は、生者も死者も含めて、まるで『ハムレット』の最後の場面のようだった。この地域で看護師として働いていた彼女は、間違いなく流血の惨状を目の当たりにしていたため、遺体に対してあまり慈悲を感じることができなかった。 「予定していた朝食をお届けします」と彼女は部屋の向こう側へ向かいました。
  
  
  「それでどうするの?」 -ハンスは敗北した警備責任者を見つめながら言った。
  
  
  「頭を撃つか喉を切るかはまだ決めていない。」
  
  
  ハンスは私に向かって首を傾げたが、本気で言ったかどうかは分からなかった。私がこれをしなかった唯一の理由は、天国のドゥザよりも生きているドゥザの方が役立つ可能性があるからです。 「私はあなたに質問するためにここに戻ってきました」と私は言いました。
  
  
  「おい、」ハンスは首を振った。「昼夜を問わずいつでもここに来て、何でも聞いてください!」
  
  
  "大丈夫。よく答えてください。今すぐブダンに行く飛行機が必要です。どこで彼を見つけられますか?
  
  
  彼は私を見て瞬きし、あごをこすり、そしてチェシャ猫のようににっこりと笑い、デュザに瓶を向けた。 「あのクソ野郎が私たちに注文したかもしれない。これらは、ライン上にある 2 台の NAA ダコタで、テストされ、準備が整っています。そのうちの一人が行かなければなりません...」
  
  
  「彼らの飛行履歴は必要ありません。どこでチームを獲得できますか?
  
  
  「彼は乗組員を命令することができる。
  
  
  彼がしなければならないのはカスタマーサービスに電話することだけです。電話の繋がりが悪いけど、こんな時間に…」
  
  
  「起きなさい、ドゥーサ」
  
  
  彼に二度言われる必要はなかったが、私は彼がいくらか落ち着きを取り戻したのが分かった。彼の目に輝きが戻った。彼はユニフォームを脱ぎ始めた。
  
  
  電話はロビーにありました。白い壁と寄木細工の床がありました。ダイニングルームはすべて暗くなっていましたが、ここでは明かりがついているので、私たち全員がはっきりと目立ちました。ドゥーザは私の顔を思い出したいかのように私を見つめたが、同時に忘れたいとも思っていた。
  
  
  「いくつか指示を出します」と私は言いました。 「見張っていないと、死体回収業者とゴミ回収業者に任せてしまいます。飛行機を注文するのと、チームを注文するのです。彼らはあなたの到着を待っています。」ハンスが航空会社に連絡している間、私は彼に詳細を話しました。
  
  
  家を出るとき、ハンスと私はドゥーサの手下二人の姿でした。一瞬、ハンスが番組を台無しにしてしまうのではないかと思った。彼は彼らが自分の犬にしたことを見て、ダズを追った。大佐は身長の二倍もあったが、激怒した整備士には太刀打ちできなかった。エリカが彼を落ち着かせる間、私は彼を外に出すのが精一杯だった。それから私はドゥーザを立ち直らせ、行進隊のようなものを作りました。私は彼が試験に合格できないほどうんざりしているように見せたくなかった。
  
  
  ハンスはドゥーザを隣に乗せて馬に乗った。私は大佐の後ろに座り、エリカは隣に座った。彼女は道中ほとんど黙っていて、時折私の方をちらっと見ました。私は手を伸ばして彼女の手を取りました。彼女はしっかりと握りしめ、その握りは温かく、感謝の気持ちを表していた。
  
  
  「気分は大丈夫ですか?」
  
  
  "今は大丈夫です。"
  
  
  「君を置いて行っても無駄だった」
  
  
  「あなたは私から離れることができませんでした。」
  
  
  「ブダンに行ったことがありますか?」
  
  
  "頻繁。私は世界保健機関で働いています。定期的にそこのクリニックに通っています。」
  
  
  "大丈夫。そうすれば、その旅は無駄にはならないでしょう。」
  
  
  「どちらにしても無駄にはならないよ。」彼女は魔法瓶を手に取りました。 「もう一杯いかがですか?」
  
  
  「今はダメだよ、ありがとう。」
  
  
  ハンスは運転から気をそらされなかったし、私もドゥサから目を離さなかった。彼も一緒に後ろにつけたかったけど、そうするとエリカが前になってしまう。この時間に社用車の前を走る女性は注目を集めるだろう。ドゥーザは自分が死の一歩手前まで来ていることを知っていました。彼は臆病者か、あるいは優れた俳優だった。二人きりで時間があれば、すぐに誰だか分かるでしょう。しかし、これまでは感覚でプレーしなければならなかったので、その感触があまり好きではありませんでした。
  
  
  ドゥザさんは電話で午前2時30分頃に検問所のゲートに到着するよう指示した。当直の警察官には遅れがあってはならないと連絡があった。これは私が頼れる命令ではありませんでした。 「セリフをしっかり覚えておきましょう、相棒。止められたらどう対処しますか?」
  
  
  「私が何者であるかを宣言します…」
  
  
  「アラビア語ではなくフランス語です。」
  
  
  「そして、もし彼らが自動的に通過させないなら、私たちを通過させるように彼らに言います。」
  
  
  「車から降りるように言われたとしますか?」
  
  
  「私はこの場に留まり、指揮官に会いたいと願います。」
  
  
  「ハンス、もし何か問題が起きて私が大佐を撃ったら、どうする?」
  
  
  「もう一杯飲んで飛行機をチェックします。いいえ、まず格納庫に行きます。通用口から飛び降りて、格納庫を通って、反対側に置いたバギーを拾います。後はあなたにお任せします。」
  
  
  この後は完全に耳コピで演奏していきます。私はそんな必要がなければよかったのですが、ドゥーザの恐れか、あるいは俳優としての隠れた才能のせいで、そうはなりませんでした。
  
  
  格納庫チェックポイントのゲートに近づくと、まばゆい光が私たちを襲いました。ハンスが立ち止まると、ドゥーサは窓から頭を突き出し、怒って叫びました。
  
  
  私たちは警備員の敬礼に応えながら門をくぐりました。これ以上にスムーズなことはありませんでした。エリカがリラックスして、息が長いため息に変わるのを感じた。私は彼女の膝をたたきました。
  
  
  「飛行機に着いたら、エリカ、あなたは私の側から出て、私の横を通って乗り込んでください。あなたは誰にも何も言うことはありません。ドゥーザ、あなたは彼女をフォローします。私はすぐ後ろにいます。あなたは後ろに行きます。パイロットは私たちがどこへ行くのか知りたがるでしょう。ブダナ行きで、離陸後にフライトプランを送ることができると伝えてください。」
  
  
  私たちの飛行機を見つけるのは難しくありませんでした。フィールドライトが飛行ラインを照らし、2人の飛行乗務員が古いDC-3ダコタを点検しているのが見えました。ハンスは車で彼女に近づきましたが、指示どおりに車から降りませんでした。自分の計画を実現した
  
  
  なぜ。パイロットに加えて、NAAの整備士2名が直前の検査を行った。ハンスは、たとえサイズの合わない制服を着ていても、彼らは自分のことを認識してくれるだろうと決心しました。
  
  
  エリカは急いで乗り込んだ。パイロットたちはドゥーザの前に注意を向けて立ち、彼に挨拶した。彼が彼らに指示を与えると、彼らは脇に立ち、彼が階段を上るのを待ちました。
  
  
  ハンスを置き去りにする危険を冒すわけにはいかなかったし、ドゥサから目を離すこともできなかった。地上戦闘機を殺すことはできないことを私は知っていました。飛行機が離陸するとき、彼らは消火器を持って立っていなければなりませんでした。彼らは飛行機の入り口で蛾のように浮かんでいました。
  
  
  「大佐、」と私は言いました。「この電話が届いたかどうか確認したいのですね。この中の誰か一人がそれを行うことができたのではないでしょうか?私はその夫婦にうなずいた。 「そして、もう一人がリアアクスルを見てみましょう。」
  
  
  ドゥザはすぐに学びました。彼は肩越しに私を一瞬ぼんやりと見つめ、それから命令を出した。
  
  
  「先生、基地運営に無線で連絡し、あなたの通話について問い合わせることができます。」とパイロットは言いました。
  
  
  "必要はありません。彼はこの飛行機を使えるよ。」彼は二人のうち丸い方を指差し、そして乗り込んだ。私は次に何をすべきか考えながら彼の後を追いました。あまりにもリスクが高すぎた。しかし、それが何であれ、それは私を行きたい場所に連れて行ってくれ、ドゥーザを生かしてくれました、そしてそれは彼のリストのナンバーワンでした。
  
  
  パイロットたちが私たちに続き、数秒後にハンスが入ってきました。彼はコックピットのドアを閉じる機構を作動させた。それを確保すると、彼は疲れた様子でそれに寄りかかった。 「神様、この両方のキャラクターが私にとって役に立ちます!」
  
  
  「パイロットはあなたのことを知っていますか?」
  
  
  "いいえ。彼らはルーファの軍人です。そんな野郎が飛ぶときは軍令を使うんだよ」
  
  
  ダコタはVIP向けのエグゼクティブタイプだった。両側にいくつかの広い廊下があり、バー、テーブル、リクライニングチェア、カーペットが敷かれていました。
  
  
  副操縦士はコックピットのドアから顔を出してこう言いました。「あなたへのメッセージはありません。シートベルトを締めますか?すぐに出発します。」
  
  
  数秒後、エンジンがうなり始めるのが聞こえました。それからエンジンは詰まり、咳き込み、強い閃光とともに動き始めました。 「ブダンに乗っている皆さん」ハンスはバーを見ながら言った。
  
  
  大佐は私の向かい側に座り、シートベルトを締めてリラックスした。彼の表情はまったく無表情だったが、彼の目には少しドヤ顔が見えた。
  
  
  「ドゥーザ、あなたがメンダニケの飛行機を妨害しなかったら、誰がやったと思いますか?」
  
  
  「たぶんガイヤー氏がそう言うだろう」と彼は言い、試合を軌道に戻そうとした。
  
  
  「あなたの理論を聞いてみたいです」と私は言いました。 「ブダンまで長い旅になるだけでなく、私たちが飛行している高度から地上まで長い旅になるでしょう。あなたはこのルートを選択できますが、私たちは別のルートを選択できます。」
  
  
  飛行機が停止し、離陸前にエンジンの点検を始めたとき、彼は少し考えた。 「空に飛ぶまで考えてください」と私は言いました。
  
  
  古い双発機で離陸したときは、違った感覚がありました。あなたは、これが飛べるほどの速度を得るだろうかと疑問に思いました、そして、あなたは自分が飛んでいることに気づきました。
  
  
  エンジンが停止したら、私はハンスに、パイロットに頭上の照明を消すように頼むように言いました。 「あなたも彼らと一緒に行きましょう。着陸まで約 1 時間になったら、ブダンに連絡して、上官が到着することを治安本部に知らせてもらいたいのです。彼はオスマンの居場所と空港で待っている車に関する最新情報を必要としている。」
  
  
  「あなたは賭けをしているのです。」ハンスは瓶を手に持って立ち上がった。
  
  
  「そして、ここに置いたほうがいいよ。疑惑を引き起こしたくないし、悪い習慣を始めたくないのです。」
  
  
  彼は眉をひそめ、ボトルを見て、元の場所に戻しました。 「わかった、相棒、何を言ってもいいよ。」
  
  
  「エリカ、そこに横になって隠れたらどうですか?」と私は言いました。
  
  
  彼女は私に微笑んで立ち上がった。 "かしこまりました。"
  
  
  メインライトを消し、サイドライトをいくつかだけ点灯させた後、大佐と私は日陰に座りました。私は彼にタバコを勧めませんでした。 「さあ、大声ではっきりと聞いてみましょう。あなたはコーランに誓って、あなたの上司がメンダンニケを終わらせなかったと誓います。誰がやったの?」
  
  
  「外部からの力が疑われます。」
  
  
  「CIAについてくだらないことは言わないでください。」
  
  
  「誰なのかは分かりません。ソ連人、中国人、イスラエル人。」
  
  
  彼がソビエトについて嘘をついていることはわかっていましたが、つまり彼は嘘をついていたのです。 「理由は何ですか?」
  
  
  「私たちがやらなかったから、他の人がやったのです。オスマン氏は中国人に支持されている。」
  
  
  "確かに。そこでメンダニケはオスマンに会いに急いだが、オスマンが理由を話す前に彼らは彼を射殺した。」
  
  
  ドゥーザは肩をすくめた。 「あなたは私に誰と尋ねました。特にない。その事故は普通の事故のように見えた。あなたの友人は、そうではないことを知っていたと言いました
  
  
  
  当然のことながら、私たちは知りたかったのです、私たちは...」
  
  
  「あなたが連れてきた傭兵たち、南イエメンやその他の地点から来た美少年たちはどうですか?」
  
  
  これにより、一瞬の沈黙がもたらされました。 「この人たちはメンダンニケの命令で入国した。彼はその理由を決して言わなかった。私たちは彼らを中に入れるよう指示があっただけです。このことがタサハメド将軍を心配させた。私たちは…"
  
  
  「あの傭兵たちはどこにたむろしていたんだ?」
  
  
  「主にパカールにいます。」
  
  
  「そこには何があるの?」
  
  
  「ここは我が国の第二の都市です。リビア国境に近いです。」
  
  
  「彼らが興奮のためにやったこと」
  
  
  "何もない。私たちはただぶらぶらしていただけでした。」
  
  
  それは蛇の入った瓶と嘘の入った瓶だった。これらすべてが明らかな点に加わりました。このろくでなしはNAPR執行部門の責任者だったが、タサハメドと同様に、少なくとも私がオスマンと話す機会があるまでは、私にとっては死んだものよりも、生きていてそれなりに健康な状態の人の方が価値があった。
  
  
  飛行機の後部に小さなトイレがありました。大佐をそこに置きました。私は彼が動かないように、彼が着ていた制服のズボンの上からロープで手足を縛りました。ズボンの縞模様は、かなり軽いロープを作りました。私は彼を玉座に座らせ、安全のために自分のズボンを足首まで下ろしたままにしました。それから私はエリカの向かいのリビングルームで体を伸ばし、2分以内に眠りに落ちました。
  
  
  ある時点で、天国に行ったのはドゥーザではなく、ニック・カーターでした。温かく優しい手が私のベルトを外してくれました。彼女は私を愛撫し、撫で始めました。彼女はボタンを外し、ジッパーを開けました。それは私の体中に広がり、別の手が加わりました。私の胸、腹、私の感触全体が、その夜の音楽の最も繊細な感触でした。
  
  
  彼女の唇と体が私のものに触れたとき、私は目が覚めました。私は彼女を抱きしめましたが、彼女がセーターを着ておらず、丸い胸だけを着ていることに気づきました。私たちの舌をそっと探りながら、私たちを横向きに転がし、手を下に動かして、上は裸だったものが下も裸であることを発見しました。私が彼女に挨拶を返し始めると、彼女はうめき声を上げ、うなずき、そして私の唇にこうささやきました。はい!"
  
  
  私は口で彼女の言葉を押し殺し、もう片方の手で彼女の胸に焦点を当てました。私の唇もそれらに飢えていました。
  
  
  "お願いします!"私が彼女を下でリラックスさせると、彼女は息を呑み、彼女の腰が共通のリズムを求めているのを感じました。
  
  
  私はゆっくりと彼女の中に入りました、彼女の指は私を彼女の中に入れようとしていました。 "素晴らしい!"彼女は息を呑んだ。
  
  
  彼女にとって、それは部分的には起こりそうになった出来事に対する感情的な反応であり、部分的には私たちの間の暗黙の、しかしすぐに認識できる魅力でした。私は彼女と愛し合ったときにそれを知っていたので、疲れることはありませんでした。その代わりに、深い授受があり、打撃と反撃の素早い相互作用があった。
  
  
  それは長続きするには良すぎて、私たち二人にとってはあまりにも緊急すぎて、解決策を見つけることができませんでした。私たちが到着したとき、彼女はオルガスムの喜びで泣いていました。寝ていては天国を見つけることはできないと私は知っていました。
  
  
  私たちはリビングルームに横たわり、リラックスしてタバコを吸います。絶え間なく響くエンジンの轟音が私を再び眠りに誘いました。 「ご存知の通り、私はあなたが誰なのか知りません。」と彼女は考え込みながら言いました。
  
  
  「ファーストクラスの魔法の絨毯に乗ってブダンに行きます。」
  
  
  「しかし、それは実際には問題ではありません」と彼女は私の答えを無視しました、「少なくとも今は」。
  
  
  「いつか正式に自己紹介するようにリマインドしてください。」
  
  
  彼女は私の髪をかき乱し、私にキスしようと身を乗り出しました。 「私は、カジュアルな環境であなたのことをもっと好きだと思います。男性の強姦犯から私を救ってくれるあなたが好きです、そして誰も私たちを邪魔しないこの空にいるあなたが好きです。」
  
  
  私は彼女を自分の方に引き寄せました。 「おそらく、そのパフォーマンスをもう一度やりたいと思うでしょう。」
  
  
  「再演したいです。」彼女はタバコを消そうと手を挙げた。
  
  
  「一つの良い方向には、次の良い方向へ向かう価値がある」と私は言った。
  
  
  
  
  
  
  
  第12章
  
  
  
  
  
  
  
  
  ピッチが変わるエンジン音で目が覚めた。早朝の光が小屋に降り注いだ。エリカは私の向かいのリビングで丸まって眠っていた。私は座って、あくびをして港を眺めました。私たちは乾燥した乾燥した地形の上にいて、後に発生する熱霧のない澄んだ空を見下ろしていました。山は何もなく、山の間には緑がほとんどありませんでした。ブダンが例外であることはわかっていました。それは地下貯水池によって水が供給される谷にあり、1万平方マイルで唯一の実際の水源です。
  
  
  ハンスは小屋を出た。みすぼらしい外見にもかかわらず、彼は澄んだ目と、前方の展望の上にふさふさした尾を持っていました。 「到着します」と彼は言った。「墜落現場に直行します。前に出て、何が起こったのか見せてあげるよ。」
  
  
  「ちょっと座って」と私は言いました。 「ブダンには私たちの到着予定時刻は知らされていましたか?」
  
  
  「もちろん、あなたの言う通りです。」
  
  
  "大丈夫。さあ、この制服を脱いで、私たちと一緒にここにいてください。」
  
  
  「しかし、私はそうしなければなりません...」
  
  
  「あなたはじっと聞いています。これはハンス・ガイヤーの楽しい旅行ではありません。」
  
  
  「はい、わかってますが、あの事故は……」
  
  
  「様子を見たら好きなだけ勉強していいよ。ドゥーザも一緒だよ。」
  
  
  「ねえ、彼はどこにいるの?」
  
  
  「鼻に粉を吹きました。以前にここに来たことがあるのですが、空港のセキュリティやアメニティなどはどんな感じですか?」
  
  
  彼がすべてを話したとき、エリカは目を覚ました。東西に一本の滑走路、格納庫、ターミナルビルがあった。正式なフライトだったので許可証のチェックはなく、セキュリティは常にターミナルセキュリティのみで構成されていました。すべてがほぼ私の予想通りでした。
  
  
  「ここには観光客用のゲストハウスかホテルがあると思います。」
  
  
  「もちろんですよ、アシュバルさん」
  
  
  「私が迎えに来るまで、あなたとエリカはそこにいてください。」
  
  
  「ちょっと待って、相棒、留まってってどういう意味ですか?」
  
  
  「瓦礫を掘ったり、刑務所に行ったりするとき以外、エリカが診療所に来ないときは、あなたはそこにいるでしょう。どれくらい時間がかかるかわかりません。それは明らかだ?"
  
  
  「はい、はい、もちろん大丈夫です。あなたの言ったことを理解した"。彼はまた幸せになりました。
  
  
  カチッという歯車の音が聞こえました。 「そして、この制服を脱がないなら、私が脱ぎます。」
  
  
  私はエリカの視線を無視して話し始めた。 「一日かそれ以上かかるかも知れませんが、診療所の近くにいれば大丈夫です。メンダニツァでの遠吠えはここでもレーマンと同じくらい激しいのだろうか?」
  
  
  「いいえ」ハンスはオリーブグリーンのズボンを脱ぎながら言った。 「ここにはオスマン支持者がたくさんいます。」
  
  
  私は立ち上がって、ホストが群衆に加わる時が来たと判断しました。 「もう一つ、武器は持ち込まないでください。持っているものは隠してください。」 .45のドゥーザとピエールを除いて、私も同じことをするつもりだった。
  
  
  警備責任者の体調は万全ではなかった。彼の暗い顔には胆汁のような色合いがあった。彼の血走った目は輝いた。下半身が膨らんでいた。彼はトイレに長く座りすぎた。
  
  
  私が彼の腕と足を解放すると、彼はそこに座って手首を怒ってこすっていました。 「ズボンは自分で上げてもいいよ」と私は言いました。 「それでは、一緒にコーヒーを飲みましょう。」
  
  
  コーヒーがありました。エリカは正面の小さな調理室でこれを担当しました。彼女は客室乗務員を演じ、乗務員にサービスを提供しました。ハンスには立ち直る暇もなく、顔を窓に押しつけられた。
  
  
  「ねえ、ここに来て見てください!彼らがどこへ行ったのか分かりました!先ほども言ったように、すぐにペニーで!素晴らしい!"
  
  
  窓の外を見ると、私たちが谷の端と平行に飛んでいるのが見えました。緑が生い茂っているように見えましたが、両側の山々は別のものでした。オスマンが遠く離れていないか、洞窟に閉じ込められていないことを祈りました。ホークは私の捜索に一定の制限時間を設定していなかったが、答えのない一分間は一分間が長すぎた。
  
  
  「残骸が見えますか?」ハンスはくすくすと笑った。
  
  
  残骸を見ました。それは滑走路から数マイル離れた平地に沿って小さな廃品置き場が広がっているように見え、焼けた飛行機の部品や壊れた飛行機の部品が散らばる長い黒い帯があった。調査のためにそれらを収集した人がいないことは明らかでした。この事実は私にとってもっと意味があるはずだったが、ドゥーザは足を引きずりながらブースから出てきて、手首をこすったままで、私の注意をそらした。
  
  
  「ここに座ってください」と私が指さすと、彼はかたくなに座りました。
  
  
  「エリカさん、コーヒー持ってきて一緒に行きましょう。祝福をしなければなりません。ハンス、あなたもね。」
  
  
  着陸後、私はドゥーゼに、あなたはチームに基地に留まるよう命令を出すだろうと言いました。ハンス、あなたとエリカは、大佐と私が出発するまで船に残ります。乗務員が到着するまでは誰も飛行機から降りません。ハンス、二人の交通手段はどうですか? 」
  
  
  「タクシーがあるはずですが、ない場合は駅長さんのジープを借ります。エリカをクリニックに連れて行き、それから電話をします。」
  
  
  「あなたがアシュバル号にいない場合、または私の準備ができたときに船に戻らない場合は、取り残されてしまいます。」
  
  
  「まあ、一体どうやってそれがいつになるかを知ることができますか!」
  
  
  「準備ができたら、まずアシュバルを検査し、次に診療所、そしてここで検査します。これが私があなたのためにできる最善のことです。」
  
  
  "あなたは何が必要ですか?"飛行機が速度を落とし、フラップを下げ、車輪が伸びて接触する中、エリカは尋ねた。 「もしかしたら私がお手伝いできるかも知れません。」
  
  
  「できればよかったのですが、大佐が私の案内役を買って出てくれました。」大佐はコーヒーを一口飲み、蓋を下げた。
  
  
  車輪が触れ、軋み、私たちはブダンにいることに気づきました。空港は混雑していないようでした。しかし、タクシーで移動していると、6 人のゲリラがターミナルの前に立って、私たちの接近を監視していることに気づきました。彼らは弾帯とカラシニコフA-47突撃銃を身に着けていた。飛行ラインには公用車も停まっていました。
  
  
  
  「これは儀仗兵ですか、それとも正規の衛兵ですか?」 - 私はハンスに言った。
  
  
  「見た目は普通くらいですね。」
  
  
  パイロットが飛行機の向きを変え、エンジンが停止し、プロペラが音を立てて止まりました。ハンスはパイロットがコックピットから出る前にドアを開け、スロープを下げた。ドゥザは彼らに指示を与えた。副操縦士は、ハンスと私がもうオリーブグリーンを着ていないという事実に困惑しているのがわかりました。 「形が変わるよ」私は彼にそう言ってウインクした。彼はメッセージを受け取り、私に微笑んで、彼らは去っていきました。
  
  
  早朝の静かな中、私たちは飛行機に乗りました。私はドゥーザの態度の微妙な変化に気づきました。おそらくコーヒーが彼の病気を治したのか、それとも捕らわれの身となった自分の終わりが見えたと思ったのかもしれない。彼は私の向こう、肩越しに港の向こう側を眺め、儀仗隊の隊員たちが飛行経路に出てくるのを眺めていた。
  
  
  「Les règlec de jeu - ゲームのルール - ドゥーザ、あなたは私の命令どおりにプレーしてください。そうでなければゲームは終了します。優しくしないでください。あなたと私は今出発します。あなたは 2 歩先を行っています。まっすぐ車に行って乗ります。やることはそれだけです。さあ、行きましょう」私は彼の.45弾を手に持って立ち上がった。
  
  
  私はジャケットを腕に掛けて隠すのを彼に見させました。 「その後です、大佐。」二人をトラブルに巻き込まないように努めてください」と私は立ち去りながら言いました。
  
  
  私たちが改装が必要なシトロエンの車に近づいたとき、儀仗兵は適切な軍隊編成をしていませんでした。彼らは立って飛行機を眺め、私たちを見つめ、概して無関心な印象を与えました。彼らの制服は一貫性がなく、装備だけが一致していました。もちろん彼らは傭兵ではなかったが、私が車の後部までドゥザを追っていると、警鐘が鳴り響いていた。彼らは彼の勤務ではなかったのに、誰もいない空港を警備して何をしていたのでしょうか?その答えは、単に何が起こっているかを考慮した予防策である可能性があります。申し訳ありませんが、これは間違った答えでした。
  
  
  「アロンズ」。私は運転手に、そしてドゥセに英語でこう言いました。「要求された情報を持ってきたかどうか聞いてください。」
  
  
  運転手はうなずきながら、空港に通じる丸い鍵穴に出た。 「連絡が確立されました、先生」彼はフランス語で言った。 「私があなたを彼に会いに連れて行きます。彼はシク・ハサン・アブ・オスマンがどこにいるのか知っている。」
  
  
  ドゥーザは胸の上で腕を組み、後ろに傾いた。彼は何の反応も示さずに再び瞼を下げた。
  
  
  「どこまで行けばいいのか彼に聞いてください。」
  
  
  運転手は前方の山々を指さした。 「たった20マイルだよ」と彼は言った。
  
  
  私たちは谷を通って運転しており、ブダン自体には入っていませんでした。小麦、綿、大豆の畑の間に十字路が広く点在していた。交差点には空港と同じような車が停まっていた。一部の部隊はAK-47で武装していた。他の人はFNを持っていて、彼らのより重い装備は同様に混合バッグでした。彼らは私たちを止める努力をしなかったが、私は彼らが空港にいる兄弟たちと同じように立ち上がっていることを素直に認めた。なぜならその日はメンダンニケの葬儀の日であり、タサーメドは彼の権力の台頭が適切に組織されたと保証していたからである。その後、結論について考える時間があったとき、もしホークが私の隣に座っていたら何と言うだろうかと考えました。
  
  
  「オスマンがあなたを殺すだろう」大佐は沈黙を破り英語で言った。
  
  
  「あなたが心配してくれていることに感動しました。」
  
  
  「彼はアメリカ人が嫌いです。」
  
  
  「当然です。彼はあなたに何をするつもりですか?」
  
  
  「それに、時間の無駄だよ。」
  
  
  「もしそうなら、私はあなたの事務所に苦情を申し立てます。」
  
  
  「これから会うこの人を私は知っています。彼は信頼できないよ。」
  
  
  「大佐…静かにしてください。私たちの連絡先は貴社が提供できる最高のサービスであると確信しています。間違いなく、ハッサン爺さんはあなたを金玉で吊るして乾かすでしょうが、それはあなたの問題です。」
  
  
  私たちは狭い谷を渡り、曲がりくねった砂利道を登り始めましたが、緑はすぐに消えてしまいました。暑さは始まっていましたが、湿気はいくらか残り、砂埃の雲となって立ち上っていました。登りは長く続かなかった。端に沿って岩の構造物がある台地への曲がり角に来ました。それは高い周囲の壁を持ち、正方形の中心と 2 つの巨大な翼を持つ 19 世紀の要塞のような外観を持っていました。
  
  
  運転手は道路を外れてラクダ道に入り、私たちは壁に衝突しました。視界には誰もいなかった。
  
  
  運転手は鏡を見ながらアラビア語で話した。 「彼らはあなたを待っています、先生。」
  
  
  私はドゥーザを追って車から降り、彼の中に熱風と埃の味を感じた。 「続けてください」と私は言い、彼に.45口径の引き金のカチッという音を聞かせた。
  
  
  私たちはアーチ型の入り口の門を通って、何も育たない広い石造りの中庭に入りました。その場所には溝付きの窓があり、ここから出て行こうという雰囲気がありました。
  
  
  「私たちの連絡先の名前は何ですか?」
  
  
  」
  
  
  「セーフト」。大佐は石造物を見た。彼は長く、硬く、青白い顔に見えました。
  
  
  「彼に尻を突き出すように言ってください。」
  
  
  「セーフェット、不幸なラクダ泥棒よ」大佐は言った、「出て行け!」
  
  
  いたずらっ子のように、サフェドは何も言わず、何もしなかった。扉は二重の鉄扉で、閉まったままだった。私たちの周りには風が吹いていました。
  
  
  "もう一度やり直してください。"私は言いました。 2 回目の試みでは、1 回目ほどの反応は得られませんでした。
  
  
  「開いているかどうか見てください。」このすべてが悪臭を放つことを知りながら、私は彼が近づいてくるのを見ました。風が嘲笑した。
  
  
  彼の上で、エイリアンのささやき声が聞こえました。彼の方を向いたとき、私には答えが分かりました。運転手の凍りついた顔と、カラシニコフ銃を向けられた4人の人物が垣間見えた。
  
  
  私が二発発砲した後、私の頭の中のすべてが灼熱の炎の波となって爆発し、私をどこにも吹き飛ばしました。
  
  
  
  
  
  
  
  第13章
  
  
  
  
  
  
  
  
  不特定の瞬間、場所で、私の頭は溶けて鐘の形に鍛えられました。どちらのイベントにも参加させていただきました。どちらも好きではありませんでした。私は黙ってそれらに耐えました。それはコンディショニングの問題です。しかし、誰か全能のろくでなしが私の新しいドームでゴングを打ち始めたとき、特にカウントが12を過ぎたとき、私は反対することに決めました。
  
  
  シェマは夜の女王であり、それが非常に適切であると思われたので、私はウルドゥー語で宇宙について語りました。私をどこの暗闇からどこかの暗闇に吐き出したのが、私の猥褻な音だったのか、銅鑼の音だったのか、それともその両方の組み合わせだったのか、私には決して分かりません。この時点で私が知っていたのは、無償で何かを交換するつもりだということだけでした。それからその瞬間は過ぎ、私の脳はゆっくりと力を取り戻し、受けた打撃を振り払い始めました。
  
  
  私は臭い藁のマットの上に横たわりました。手と足を縛られていました。頭がめちゃくちゃ痛くて、何かが飛び出しそうなほどズキズキしました。慎重に回すと、光のなかった目の前に白い光がたくさん現れました。同様の実験をさらに数回行った後、私が苦しんだ最悪の事態は軽い脳震盪であると判断しました。運転手は私を撃ったわけではなく、ただ気絶させただけです。私の服は脱がされていませんでした。そこにはピエールがいました。ニック・カーターの生涯とその時代では、事態はさらに悪化していました。
  
  
  何かが私の足を滑り落ち、私には仲間がいることがわかりました。独房のドアから小さな喧嘩が聞こえてきた。しかし、たとえそれがなくても、私の勤務地では建築を学ぶ必要はありませんでした。空気が強烈に臭かった。ネズミには以前から住んでいた人がいました。
  
  
  何度か試みた後、なんとか座ることができました。私はかかとで床をかきむしり、後ろに石の壁があった。白いライトの点滅が止まり、頭蓋骨の鼓動が管理できるレベルまで遅くなったとき、私は万力で手首を固定しているロープを確認しました。
  
  
  あとはリラックスして待つだけでした。オスマンに会いに来た。今、私は彼に会えるチャンスが非常に高いと判断しました。少し遅れてメッセージを受け取りました。もっと早くそれを手に入れていれば、多くの頭痛を避けることができたでしょう。空港にいる少年たちは、交差点にいる少年たちやここの歓迎委員会と同様、メンダンニケやタサーメドの軍隊ではなく、シークに属していた。オスマンはベン・ドーコの死に動揺したブダナを占領した。中国もソ連と同じようにAk-47を作っている。
  
  
  私はドゥーザの到着を報告し、受付に知らせました。私たちはブダンの中心部には連れて行かれませんでした。なぜなら、戦闘が続いている兆候が目に見えていたからです。代わりに、私たちはここに連れて行かれました。問題は、なぜドゥザが空港でオスマンの人々に気付かなかったのかということだった。私もその答えを知っていると思いました。むしろ、閉じ込められるまでブダンの衛兵交代に気づかなかったことが、オスマンを山中追いかけて質問するよりはまだマシだったかもしれない。
  
  
  鍵の中でカチャカチャという音とドアのロックが解除される音で目が覚めました。睡眠が役に立ちました。頭のズキズキする痛みよりも、手と手首のしびれの方が不快でした。私は明るい光に目を閉じ、足に手が置かれ、足首のロープがナイフで切られるのを感じました。
  
  
  私は足を引っ張られました。世界は回っています。白い閃光が明るいネオンに変わった。私は息を吸い、数人のハンドラーに抱きかかえてもらいました。
  
  
  石の廊下をずっと下るまで、私は吐き気がするほど遊びながら、部屋のレイアウトを調べていました。それほど多くはありませんでした。両側に 6 個の監房があり、左側に警備室がありました。エリカとハンスに滞在許可が下りたのか気になった。壁のブラケットには薄暗い照明が4つあり、唯一の出口は直角に上に続く石の階段でした。
  
  
  直角の終わりは、私たちを薄暗い玄関へと導きました。
  
  
  スリット窓からは光だけが差し込んでいた。この場所について言える一番のことは、涼しかったということです。玄関の後ろにはいくつかのドアがありました。私は最大のものに傾いていました。そこで私の右衛兵は――そして彼は何人も使ったかもしれないが――毛むくじゃらの拳でドアをノックし、挑戦を受けた。
  
  
  彼らは私を群衆の前にうつ伏せに置くつもりで私を発射しました。なんとか直立状態を保つことができました。部屋は玄関よりも明るかったですが、それほどではありませんでした。私の前にはテーブルがあり、その後ろには白と黒の市松模様のクーフィーヤを着た砂漠の息子たちが3人立っていた。中央にいるのは、年老いたハゲワシのような顔、鉤状の鼻、閉じた黒い目、薄く硬い口、鋭い顎を持っていました。彼の両側の二人の間には非常に似たところがありました。家族の肖像画 - オスマンと息子たち。彼らは今にも襲いかかってくるコブラに魅了されて私を観察しました。
  
  
  「うーん!」ハッサンが沈黙を破った。 「他のヤンキー犬と同じように、彼も臭いんです!」
  
  
  「帝国主義者の走る犬だ」と左側の息子が声を荒らげた。
  
  
  「彼に思想改革を教えてやろう」と別の者が提案した。
  
  
  「もし彼が話せるとしたら、何と言うでしょうか?」オスマンの目には軽蔑の色が浮かんだ。
  
  
  私はアラビア語で彼に答えました。「アイシュ、ヤ・クディシュ、タ・ユンブト・アル・ハシシ――「ラバたちよ、草が生えるまで生きなさい。」 」
  
  
  これにより、いななき声が聞こえなくなり、彼らはしばらく黙りました。 「それでは、」シックはテーブルに手を置き、「あなたは信者の言葉を話しますね。」
  
  
  「慈悲深く慈悲深いアッラーの御名において、私は人の胸にささやく陰湿なささやきの悪から、人の主、人の王、人の神に身を寄せます」と私は言った。あるいは魔神と人間か。」
  
  
  彼らは私を見つめ、それから息子たちは父親を見て反応を見ました。 「あなたはコーランを読んでいます。あなたも私たちの一員ですか?彼のサンドペーパーの声には興味深い新しいトーンがありました。
  
  
  「私はあなたの預言者ムハンマドの本を研究しました。困ったとき、彼女の言葉は力を与えてくれる。」
  
  
  「この言葉を聞いてみましょう。」オスマンは、私を持っていて、私が詩をいくつか上手に書くことができる、それだけだと思っていました。
  
  
  私は「万物の主アッラーに讃美あれ」という冒頭で始めました。それから私は「牛」、「イムランの家」、「戦利品」、「夜の旅」からいくつかの詩に移りました。
  
  
  オスマンは私を呼び止め、私を馴染ませるためにメアリーとタ・ハの本のセリフを並べ始めました。私の反応能力には写真記憶が備わっています。しばらくすると、彼は諦めて座って私のことを勉強しました。
  
  
  「ラクダの糞を食べる者の息子である汚い腐った帝国主義者については、あなたは私たちの本をよく知っています。これはあなたの功績です。それはあなたを天国に連れて行ってくれるかもしれませんが、ここからは連れて行ってくれません。あなたはスパイです、そして私たちはスパイの首を切り落とします。なぜここに来たのですか? 」
  
  
  「あなたがハサン・アブ・オスマンなら、あなたを見つけるためです。」
  
  
  彼の息子たちは驚いて彼を見た。彼は笑みを隠そうとしたので、皆は笑いました。 「はい」と彼は言った、「アッラーに栄光あれ、私はハサン・アブ・オスマンです。あなたは私に何を求めていますか?
  
  
  「これは誰にとっても個人的な問題です。」
  
  
  "おお!この二人の嫌いな人からは個人的なことは何もありません。私が死んだら彼らは私の骨をめぐって争うことになるだろう。なぜヤンキーのスパイが私に会いたがるのですか?私をレーマンの王位に就かせたいですか?アッラーの助けがあれば、私はそれを自分でやります。」
  
  
  「マオさんの助けがあったのだと思いました。」
  
  
  彼は自分をコントロールできずに笑い、少年たちもそれに加わった。 「ああ、私は、あなたが提供するものを受け入れるのと同じように、この不信者が提供するものを受け入れるつもりです、それが価値があると思うなら。何か提案はありますか、ヤンキースパイ? 「彼は楽しんでいたよ。
  
  
  「あなたが私に何かを提供してくれることを期待していました。」
  
  
  「ああ、恐れないでください。あなたを公開処刑する前に、私はあなたにエル・フェダンを捧げます。彼はあなたが速やかに完了するようアッラーに呼びかけるようになるだろう。」
  
  
  「大事なことについて話しているんです。」
  
  
  彼は私を見て、また笑いました。 「重要です、こんにちは!私も同意します、あなたの人生は重要ではありません。」彼はテーブルをたたき、「エル・フェダンが欲しい!」と叫びました。すぐに来るように伝えてください!」
  
  
  私の後ろにいた人がすぐに立ち去りました。 「あなたがこの国の残りの地域を引き継ぐことを保証できるとしましょう。」と私は言いました。
  
  
  「それは私が唾を吐きかける保証だろう。」彼は唾を吐きました。
  
  
  「つまり、あなたが彼に唾を吐きかけた後でも、疑問は依然として残ります。ブダンがいるよ。彼を引き留められるかどうかは別問題だが、ここやパカールからラマナを手に入れることは決してできないだろう。タサクメドはメンダニクではない。少なくともメンダンニケ。取引をする準備ができていた」
  
  
  オスマンの目が光った。 「だから私は正しかったのです。クソ帝国主義者どもが彼の後ろにいるんだ。もし彼が生きていたら、私は彼の頭を広場に置くだろう!」
  
  
  「つまり、彼はあなたに言わなかったということです!」私は答えが何になるかをよく知っていたので、驚いたふりをしました。
  
  
  シックと息子は視線を交わし、それから私を見た。
  
  
  「教えてくれよ」と彼は言った。
  
  
  「タサクメドはロシア人の支援を受けてクーデターを計画した。私の政府はメンダンニケにあなたとの和解を試みるべきだと説得しました...」
  
  
  オスマンはあざけるような叫び声を上げ、テーブルを叩きつけた。そうだよって言ったよ!これが私がブダナを訪れたきっかけです。もし彼が私に会わなければならないほど悪化したとしても、私はそれに対処できるとわかっていました。彼は腐ったココナッツのように倒れました! 「彼はまた唾を吐きました。
  
  
  私は彼に加わりたかった。それだけです。必ず得られると確信していた答え。核兵器の盗難に関して言えば、ハルツームの戦い中、あの群衆は全員別の場所にいた。問題は、私が劇中に出てくる中国のゴードンに似ていたこと、そして彼がパイクに乗ってしまうことだった。
  
  
  後ろでドアが開く音が聞こえ、オスマンの視線が私の肩の上に移った。 「エル・フェダン、ヤンキーのスパイに会いましょう」と彼は手招きした。
  
  
  雄牛を意味するエル・フェダンとは、これらすべてのことでした。彼は私より背が高くはありませんでしたが、おそらく私の半分のサイズだったと思います、そしてそれはすべて筋肉でした。彼はアラブ人というよりモンゴル人に見えた。どこに生まれても嫌な顔だった。黄色がかった目、平らな鼻、ゴム状の唇。首はなく、剃られた頭のカボチャが置かれていた筋肉質の台座だけがありました。彼は開いたジャケットを着ていましたが、その下に何が入っているのか誰も推測する必要はありませんでした。彼は私を無視し、上司を見つめながら、私をヨーヨーに変える言葉を待っていました。
  
  
  屋外活動のため遅れが発生しました。ドアが再び勢いよく開き、振り返るとエリカとハンスが数人の親衛隊隊員によって部屋に引きずり込まれているのが見えました。彼らの後ろから、私の旧友モハメド・ドゥーザが入ってきた。私は正しく考えました。大佐は敵陣にいるオスマンの部下か、オスマンのテントにいるタサハメドの部下……あるいはその両方だった。詳しく話す時間はなかったが、頭を下げられる範囲で彼に聞きたいことがあった。
  
  
  エリカさんは左目の下に擦り傷を負っていた。彼女は青ざめ、荒い息をしていました。彼女は憧れと希望が入り混じった目で私を見つめた。
  
  
  「ちょっと待って、子ども」私は英語で言いました。彼女は頭を下げて震え、答えることができなかった。
  
  
  ハンスさんは手錠をかけられ、立つのもやっとだった。調教師が彼を放すと、彼は膝から崩れ落ちた。
  
  
  「あなたたちの中で彼女が欲しいのは誰ですか?」 - オスマンは喉が渇いた息子たちに尋ねた。
  
  
  二人は同時に唾を飲み込み、ほとんどよだれを垂らした。狡猾な老野郎は歓喜の叫びをあげ、テーブルを叩きつけた。 「私の骨のために戦えるように、あなたも彼女の骨のために戦えます…私が彼女との仕事が終わったら!」
  
  
  二人とも黙ってテーブルを見つめ、どうやって彼を病気の状態にする方法を思いつくことができるだろうかと考えました。
  
  
  「それで、大佐、大丈夫ですか?」オスマンはドゥーザに油っぽい笑みを浮かべた。
  
  
  「アッラーの御心のままに」ドゥーザは額に触れて挨拶し、テーブルに近づいた。 "私は好みを聞いて良いですか?"
  
  
  「でも、それについては聞いてください」とオスマンは言った。
  
  
  「処刑前に尋問したい。」
  
  
  「うーん」オスマンは顎をかいた。 「エル・フェダンに渡すつもりだ。それが終わったら、この人は何も答えられないと思います。床に積まれたラクダの糞の山はどうでしょうか?」
  
  
  「ああ、私も彼を尋問したい。」
  
  
  「まあ、あなたは私の提案で間に合わせなければなりません、大佐。エル・フェダンには運動が必要だ。そうでないと彼は不満を抱くでしょう。」これには爆笑が起こり、雄牛からは承認の叫び声さえ上がりました。
  
  
  私は言いました、「もし私がこの牛の乳房と戦わなければならないなら、少なくとも私の手を使わせるだけの名誉をあなたは与えてくれるでしょう。」
  
  
  ドゥザが私がアラビア語を話すのを聞いたのはこれが初めてでした。これで笑顔は消え、私の言葉はエル・フェダンのユーモアのセンスをほとんど傷つけなかった。
  
  
  「ああ、あなたが手に入れるでしょう」オスマンは笑った。 「祈りに使ってもいいよ。あなたが武器を持っていることもわかります。」
  
  
  「賭けていますか、シク・ハサン・アブ・オスマン?」 -興奮を愛することなく生まれなかったアラブ人はいないことを知っていて、私は言いました。 「あなたはこの雄牛に私を殺させたいのでしょう。私たちの争いを殺人に変えてみませんか?私が勝てば、私も友人も安全にラマナへ帰れるでしょう。」
  
  
  これは、いわゆる妊娠中の沈黙につながりました。全員の目が私を見ている男の頭に集中した。 「ご存知の通り、ヤンキーのスパイです」と彼は顎を引っ張りながら言った。 「あなたはきっと男性だと思います。たとえ彼が悪臭を放つ帝国主義者であっても、私はその男を尊敬する。戦いで死ぬかもしれない。」
  
  
  「勝ったらどうする?」
  
  
  「君には勝てないだろうが、僕には君との契約はない。もしアッラーが何か目に見えない打撃によってエル・フェッダナに悪い運命を残したとしたら」と彼は雄牛に目を丸くした。「その時は我々は分かるだろう。」彼が立ち上がると、彼がなんとずんぐりとした年老いた雄鶏であることがわかりました。 「彼らを連れて来い」と彼は命令した。
  
  
  戦闘現場は、私たちがシトロエンを出発した場所からそれほど遠くない高原の壁の後ろにありました。
  
  
  
  フランスのジープが数台近くに止まっていた。オスマンの従者はできる限り多くその屋上に集まり、残りの総勢約20名は半円形に立ってその楽しみを見守った。テーブルが運ばれ、オスマン、息子たち、ドゥサがそこに座った。エリカと父親は地面に座らされた。
  
  
  時計は持っていませんでしたが、日差しは正午頃で暑さは強烈でした。眼下、緑が途切れた平原には砂塵の悪魔がいた。裸の山の側面が隆起し、サーマルの中でのんびりと旋回するタカが見えました。良い前兆です。手首をこすったり、指を曲げたりして、力を取り戻すときに、それが必要でした。
  
  
  私はエル・フェダンがジャケットを脱いで上半身を露出するのを見ていた。それから彼は集まったグループの歓声を受けてカレコンを取り出した。アラブのヌーディストです。彼が下に持っていたものは、上に持っていたものとほぼ同じくらい恐るべきものでした。正確にはアキレス腱ではないが、押しつぶされずに近づくことができれば、同じくらい良いことになるだろうと思った。
  
  
  悲鳴が上がる中、私は上半身裸になりました。ダビデとゴリアテ、ただし石投げなし。それでも、オスマンは銃のことを冗談ではなかった。厳密に肌と肌の接触だと思っていました。おそらくそうなるでしょうが、そうなる前に、彼らは私にヤシの繊維の薄い網を投げつけ、その中に刃が8インチのナイフを巻き付けました。
  
  
  柔道や空手のファンならわかると思いますが、重要なのは体の大きさではありません。それはスピード、調整、タイミングです。相手がその3つをすべて持っていたことにほとんど疑いの余地はなかった。ニック・カーターに関しては、彼の剣の腕は最高ではなかったとだけ言っておきましょう。私の右足は前回のミーティングから完全に回復していませんでした。私の頭はすっきりしていましたが、新鮮な空気でドキドキしていました。太陽のまぶしさには調整が必要でしたが、それはまぶたを数回瞬いただけでは起こりませんでした。その影響なしに操縦することは不可能でした。手に持った刃はよく馴染みましたが、網はそうではありませんでした。私の目の前にいる裸の猿が自分のものを扱う様子を見て、私は牛の反対側にいる闘牛士を思い出しました。
  
  
  自分の命を危険にさらすことも私の仕事の一部です。ほとんどの場合、すぐに対処できる問題です。突然の連絡、容赦ない対応、反省する暇もない。このような挑戦はまた別のものです。自分の対戦内容を評価できることは、ゲームに一定の刺激を与えます。私は 2 つのことを知っていました。勝つつもりなら、すぐにやらなければならないということです。私の最大の武器は狡猾さだった。私は雄牛と他の全員に、彼らが目撃しているのは戦いではなく、虐殺だと説得しなければなりませんでした。
  
  
  「これは使えない!」とぎこちなくネットを手に取りました。私はオスマンに電話した。 「フェアな戦いになると思ってたよ!」
  
  
  オスマンは嘲笑と叫びを抑えた。 「エル・フェダンとの面会を求めたのはあなたです。あなたも彼と同じ武器を持っています。競争はアッラーの前では公正だ!」
  
  
  私は逃げる方法を必死で探し始めました。半円が円になりました。 「でも――でも、私には抗えない!」ナイフと網を差し出した私の声には、嘆願と恐怖の響きがありました。
  
  
  合唱団の侮辱にも関わらず、オスマンは怒って「だったら一緒に死ね、ヤンキーのスパイ!」と叫んだ。そして私はあなたを人間だと思ったのです!」
  
  
  私は足の下の粗石を感じながら後ずさりしながら、対戦相手のように裸足でなくて良かったと思いました。対戦相手はただ酸っぱい笑みを浮かべていただけでした。エリカが手で顔を覆っているのが見えました。ハンスは彼女を抱きしめ、青ざめて無力な私を見た。
  
  
  「終わらせろ、エル・フェダン!」 - オスマンが命じた。
  
  
  群衆が突然沈黙したため、私の叫び声が聞こえました。お願いします!"前夜のドゥーザのパフォーマンスと同等だった。彼の反応を捉える時間がありませんでした。私は両手を広げてリングから出ようとするのに忙しく、避けられない事態を抑えようとしましたが、うまくいきませんでした。
  
  
  牛は日本の相撲取りのような姿で、立ち尽くしたまま私に近づいてきました。彼は左手でネットをぶら下げた。右側では、ナイフを太ももに押し当てました。彼の計画は非常に単純でした。私を蜘蛛の巣で絡め取り、その後、私を自分の血の中に漬けるというものでした。
  
  
  群衆は再び叫び声を上げた。「彼を殺せ!」彼を殺せ!"私はバックするのをやめて、その前方に沿って進み始めました。唾液が背中に当たるのを感じた。爪が彼を掴んだ。私はこれ以上後退しないように努めた。後ろから押されてバランスを崩す危険を冒したくなかった。太陽は照りつけ、汗が流れ出てきました。
  
  
  エル・フェダンは自信を持って私を追いかけ、聴衆のためにそれを演じました。徐々に彼が近づいてくると、彼の笑顔は凍りつき、黄色い目が止まりました。私は彼の攻撃の兆候を待った。どんなに微妙なものであっても、必ず何かがあります。彼は自信があったので電報を打った。そしてその瞬間、私は動きました。
  
  
  反転して旋回しながら、ネットをしっかりと引きました。彼のメッシュの手が動き始めるとすぐに、私は彼の顔に私の手を投げました。反射的に手が上がって彼を阻止し、同時に身をかがめて姿勢を変えた。私は彼のバランスの崩れを利用して彼の動きを追った。
  
  
  
  私は彼のネットの下に潜り込み、低く押し込んだ。私は彼に刃を半インチ打ち込みました。それから彼は腕を回して私の攻撃をブロックしました。あまりにも素早い出来事だったので、オスマンたちが振り返って私に向かって突進してきたとき、オスマンたちはまだそれを理解しようとしていた。
  
  
  ランジで彼を追い越し、私はリングの中央に入り、彼が私に向かって来たとき、私は彼の猛攻撃の下から飛び出し、彼が通り過ぎるときに彼の背中を蹴りました。
  
  
  死んだような沈黙があった。これは彼らのチャンピオンで、腹からは血が流れ、石には赤いしずくが落ち、そして確かに、卑劣なヤンキーのスパイに背中を蹴られたばかりだった。彼らはそのメッセージを受け取り、大きな笑い声が上がりました。今、猫の叫び声はエル・フェダンに向けてのものだった。彼は牛ではなく鶏なのでしょうか?
  
  
  アラブ人は冗談が大好きです。観客は私が自分のプレーをしたことに気づきました。彼らはそれを高く評価しました。雄牛はそれをしませんでした、それが私が望んでいたことでした。私には時間をかける価値がないと彼を納得させてしまい、彼を捕まえることはできませんでした。私の唯一の利点は、彼が理性を失うほど遊ばれたことだった。
  
  
  彼が私の方を向くと、笑みは消え、黄色い目が輝いた。胸から滴る汗が太陽の光を受けて輝いていた。彼は立ち止まり、ナイフを歯に押し込んだ。それから彼はナイフを使って胸と顔全体に傷から血を塗りつけました。意味はわからなかったが、私は彼の股間を蹴ってトイレを終わらせた。彼は太ももを殴られ、石の壁に鋤でぶつかったような感じでした。
  
  
  群衆はとても興奮していました。彼らはそれが面白いものになることを知っていました。ハンスが「首を落として、ネッド!」と叫ぶのが聞こえました。それから音を消して、生き残ることに集中します。
  
  
  私たちはぐるりと回り、彼は抜け穴を探しているふりをした。私はネットを手に取り、再び左手に持ちました。さて、私は大きく開いた姿勢の代わりに、剣士のようにしゃがみ、ナイフの腕を半分伸ばし、網を立ててぶら下げた姿勢で彼と対峙した。私はため息をつくことができず、彼をからかい始めました。
  
  
  "ブル!あなたは雄牛ではなく、牛ですらない――豚の排泄物を詰めた太ったラクダの皮だ!
  
  
  これは彼を激怒させた。彼はネットを高く突いて低く投げた。これより速い動きは見たことがありません。飛び退いたものの、右足がネットに引っかかってつまずきそうになった。同時に、彼が私の手首を掴んで私のナイフの手を捕まえようとしたので、私は彼の継続を半ば回避しただけでした。代わりに彼は私の肩を抱きました。彼自身のナイフが私に向かって来て、上向きに切り込みました。彼が右に向きを変えて喉を切り、胸に焼き印を押したとき、私は彼が私の肋骨を殴ったのを感じました。それから私は向きを変えて彼の顔にネットを叩きつけ、彼の肩を解放しました。彼の手が私の喉をつかんだ。私たちのナイフが鳴り響き、輝きました。彼は顔の目の前で私の巣から遠ざかろうと一歩後退し、私は彼の巣から抜け出しました。それから私が攻撃しようとすると、彼は飛び退きました。
  
  
  短い時間でしたが、とても長い時間のように感じました。私の口は乾いた水の穴でした。呼吸は熱く、断続的だった。右脚の痛みが頭の中でドラムの鼓動のように響きました。私は彼より多くの血を流しましたが、彼はさらに多くの血を流しました。私はもう一歩前に進み、ナイフを振りながら彼に笑いました。
  
  
  それがプライドであれ、群衆の怒号であれ、あるいは殴られることを考えた怒りであれ、彼は突撃した。私は仰向けになって彼を立ち上がらせ、頭上に投げ飛ばしました。彼はオスマンの前に仰向けで着地し、一瞬呆然とした。
  
  
  群衆はそれを食べました。彼は地面から体を持ち上げ、低くかがんで私の足をつかみました。私は彼のナイフを飛び越えましたが、彼はすぐ後ろにいたので、彼の素早いダッシュを避ける時間がありませんでした。彼の網は消えましたが、それを握っていた手は消えませんでした。彼はナイフで私の手首を殴りました。彼の刃は必殺の一撃を返した。時間がなくなったときは、追加点を獲得するために全力を尽くしました。
  
  
  身体には敏感な部分がたくさんあります。ただし、これを覚えておいてください。もし自分が近くに閉じ込められていることに気づいた場合、敵のすねほど便利な連絡先はありません。そこには骨と神経以外には何もありません。そんなときのために、私の靴の前部は薄い金属片で補強されていました。
  
  
  エル・フェダンは頭を後ろに投げ、攻撃の最中にナイフの手をぶら下げながらアッラーに向かってうなり声を上げた。私は空手で彼の手首を切り、ナイフで手を引き抜き、喉の後ろで耳から耳まで切り裂きました。
  
  
  彼は膝から崩れ落ち、息を切らし、手で損傷を修復しようとした。動脈血が指の間から噴き出した。エル・フェダンは体を震わせて倒れ、かかとを踏みつけ始めた。彼の死の音を除いて、そこには完全な沈黙がありました。オスマンは彼のチャンピオンが天国に行くのを熱心に見守った。
  
  
  通常、闘牛では、牛を撲殺した闘牛士には賞として耳が与えられます。私はそれについて考えましたが、自分の運を十分に努力したと判断しました。代わりに、私は目から出た汗を拭きながらテーブルに行き、血の付いたナイフをその上に置きました。 「千時間かけて彼を休ませましょう」と私は言いました。
  
  
  。
  
  
  
  
  
  
  
  第14章
  
  
  
  
  
  
  
  
  戦いの結果は老オスマンに衝撃を与えた。彼の息子たちは皆、私をその場で仕留めることに賛成していた。彼は彼らを黙らせた。エル・フェダンは自分の血の巨大なプールの中に横たわり、ハエが彼を攻撃し、すでにノスリが旋回していました。ぼろぼろの兵士の中隊は黙って立って、指導者の命令を待っていた。ハンスは死んだ男から目を離すことができなかったし、エリカも私から目を離すことができなかった。
  
  
  首長は立ち上がって私を見た。 「インラ、あなたは男であり、ヤンキーのスパイであり、大男です。状況が違っていたら、あなたを利用できるのに。どうするか決める前によく考えてみます。」彼はテーブルの端で腕を組んで立っているひげを生やした警官の方を向いた。 「独房に入れろ!」
  
  
  「彼女はどうですか?」右の息子が指摘した。
  
  
  彼の父親は彼を無視した。 「1つの独房に男性2人、女性1人が別々にいる。」
  
  
  私は軽く息を吐き出した。もし彼の反応が違っていたら、彼は私の人質となって喉にナイフを突き付けられていたでしょう。エル・フェダンの刃を握りしめると、尻ポケットに突き刺さった。
  
  
  軍隊は撤退を始めた。死体を撤去するよう命令が出された。ドゥーザは脇に立ち、口を閉ざそうとした。シャツを着ることが許されたとき、私は尻尾を垂らし、ナイフの柄を隠しました。
  
  
  6人の警備員が私たち3人を取り囲み、私たちを建物内に連れ戻しました。
  
  
  「神様、もし私が100歳まで生きたとしても、あんなことは二度と見ることはできないでしょう」とハンスはため息をつきました。
  
  
  "黙れ!" -分隊長はアラビア語でこう言った。
  
  
  彼らはエリカを守衛室の真向かいの第一独房に収容した。 「また会いましょう、坊や」と私は言いました。 「精神を高めてください。」
  
  
  「やってみます」と彼女はささやいた。
  
  
  彼らは私たちを以前私が住んでいた独房に入れました。予想通り、彼らは私たちの手足を縛り、悪臭を放つ暗闇の中に置き去りにしました。
  
  
  ハンスはつぶやき始めた。
  
  
  私は彼の話を遮りました。 「もう一人の男が言ったように、黙ってなさい、老人」
  
  
  彼は叫び声の途中で立ち止まった。
  
  
  「それでは、この質問に答えてください。副操縦士として私と一緒に DC-3 を操縦できますか?」
  
  
  「ダコタ?もちろんだけど…」
  
  
  "大丈夫。私たちにはやるべきことがあります。」私は彼にナイフのことを話して、二人で背中合わせになるまで操縦しました。まるで整備士のように手先が器用で確かだった。彼は最初の試みで私のポケットから刃を引き抜き、私の手首のヤシの繊維コードは数分で切断されました。いくつかの理由から、急いで作業する必要がありました。誰かが突然エル・フェダンのナイフがないことに気づいたら、私たちはすぐに対処するでしょう。
  
  
  「あなたも城の鍵を持っていると思いますよ」 - ハンスがシューッという音を立てた。
  
  
  「いいえ、そうです。叫び始めてほしいのです。」
  
  
  "蛇?"
  
  
  「これは私の息子です。オスマンがどのような判決を下すにせよ、彼は判決が下されるときには私たちに良い状態でいてほしいと望んでいます。私たちがヘビに噛まれて死んだら、私たちの監督たちも死ぬことになります。少なくとも2人は走ってくるだろう。壁に背を向けて隅に座って、両手を後ろに回し、足首にロープを巻いてもらいます。あなたは叫び始め、彼らが入ってくるまで止まりません。その後は、私が指示するまで動かないでください。理解した?"
  
  
  「はい、もちろんです、相棒、あなたが望むものは何でも。」
  
  
  「叫び始めるよ。」
  
  
  - ハンスが言いました、そして彼の続け方から、私たちは蛇の群れの中にいるのではないかと思い始めました。彼の叫び声のせいで、警備員が近づいてくるのが聞こえた。
  
  
  鍵が錠の中にあり、ボルトが引き抜かれ、ドアが開いた。装填されたAK-47を構えたナンバーワンは、彼の後ろの光がカメラに溢れている。その瞬間、エル・フェダンのナイフが彼を殺した。私がもう一人の背中を掴むまで、彼の犠牲者はまだ床に倒れていませんでした。私は彼の頭を壁に叩きつけ、回転させ、空手チョップで首を折った。
  
  
  「ジェラバを脱いで、片方を着なさい、クーフィーヤも」私は急いで廊下を見渡しながら命令した。
  
  
  誰も見えなかったので、私は走り始めました。片手にピエール、もう片方の手にAKを持っていました。明白な理由でそれを使いたくありませんでした。ピエールさんのショーでした。彼の香水の匂いを一度だけ嗅いだ――それが最後の匂いだった。
  
  
  私が看守所に着くと、看守の一人が捜査に出てきました。彼には口を開ける時間があった。カラシニコフ突撃銃の銃身が彼を押しのけ、声の反応を遮断した。ピエールは他の3人が座っていたフラップが開いたテーブルに着地した。私はドアを閉めた。向こうからかすかに引っ掻く音が聞こえた。これですべてです。
  
  
  私は10まで数え、肺から空気を抜き、一口飲みました。私は中に入り、後ろ手に金属製のドアを閉めました。ピエールは床に横たわって見つめた
  
  
  
  クルミのように。彼の犠牲者はさらに多かった。 2番目に検索したものにはキーがありました。
  
  
  エリックについて気に入った点はたくさんありました。まず第一に、彼女はそれを受け止めてバランスを保つことができました。私が彼女を独房から私たちの独房に連れ出すまでに、私は彼女に計画を与え、彼女は引っ越しの準備ができていました。
  
  
  「あなたが来ることは分かっていました」と彼女が言ったのはそれだけだった。それから私がジェラバとクーフィーヤを着ている間、彼女は廊下を見下ろし、出発の準備が整いました。
  
  
  計画は単純でした。オスマンがどこにいるのかは分からなかったが、ハンスと私は、まるでやったかのようにエリカをこの場所から連れ出すつもりだった。私たちは廊下を歩き、階段を上がりました。本物の軍の護衛です。私はハンスに、安全装置をオンにしてAKを発砲する方法と、自動的に発砲する方法を教えました。カラシニコフは突撃銃ですが、実際には機関銃です。
  
  
  入り口に近づくと、辺りが以前よりもかなり暗くなっていることに気づきました。ドアを少し開けたとき、その理由が分かりました。青空が真っ黒になった。曇り空が私たちを待っていました。アッラーは実に慈悲深い方でした。建物の左翼に6人の兵士が避難に向かっているのが見えた。
  
  
  「階段を下りて門をまっすぐ通っていきます」と私は言いました。 「シトロエンが行かないなら、ジープを試してみます。
  
  
  交通手段がなければ、船で山から離れます。」
  
  
  激しい雷鳴が響き、エリカは飛び上がった。
  
  
  「傘を持ってこなくてごめんなさい」私は彼女に微笑んだ。 「ひょうが降る前に行きましょう。」
  
  
  私たちがドアから出ると、風が私たちを取り囲みました。景色を眺めている暇はなかったが、嵐が谷を下って私たちに近づいているのが見えた。下の空は淡い黄色で、インクの上には稲妻のギザギザの筋が散らばっていました。
  
  
  門をくぐると、中にはさらに多くの人が走ってきました。彼らは私たちに好奇の視線を投げかけましたが、差し迫った洪水を避けるために急いでいたので、すぐにそうすることはできませんでした。
  
  
  シトロエンはジープと同様に姿を消し、オスマンと仲間たちは別の場所に移動した。これは良い知らせでした。
  
  
  ハンスはひどいことを言いました。 「一体どうやってここから抜け出すんだ?」
  
  
  「このトラック。」私は山道を下りてくる大型車を指さした。降車距離まで近づいた頃には、運転手が車を止めて嵐が終わるのを待つつもりであることが分かりました。セージ。彼のトラックはオープンプラットフォームだった。疲れきって打撲傷を負った彼は、抱えていた膨大な数の岩に対処できなかった。
  
  
  雷が鳴り始めたとき、私は彼に立ち止まるように手を振った。私たちが儀式を行っている間、彼は緊張した面持ちで私に笑いました。 「友人よ、あなたは私たちをブダンに連れて行ってくれるでしょう。」と私は言いました。
  
  
  「そうですね、船長、嵐が過ぎたら。」
  
  
  "今じゃない。これは非常に緊急なことです。」私はエリカにタクシーの脇を回って車に乗るよう合図した。 「それは命令です」
  
  
  「でも、そこの壁の後ろにジープがあるんです!」彼は身振りで示した。
  
  
  「ガソリンが足りません。」道路上の私の有利な地点から、ジープが建物の中に持ち込まれて端に駐車されていたため、私たちが乗り遅れたのが見えました。それは迫害の可能性を意味していました。
  
  
  「でも……でも、嵐だ!」 - 運転手は憤慨していた。 「そして、スペースがない!」彼は手を振った。
  
  
  「シーク・ハサン・アブ・オスマンと一緒ですか?」 AKのバレルを上げると笑顔が消えた。
  
  
  「はい、はい!いつも!」
  
  
  雷が鳴り、風も止みました。初めての強い滝を感じました。 「ハンス、エリカに会いに行って。山を下りるときは、最初の交差点で曲がらせてください。」
  
  
  「どこに行くの?」
  
  
  「念願の岩山の中で風呂に入ります。さあ行きましょう!
  
  
  裏口から入る頃には雨が降り始めた。トラックがギアを入れて道路に出たとき、私は岩の間に腰を下ろしました。数分以内に視界が50フィート以下に低下するだろうと私は知っていました。私は氷水で殴り殺されることを恐れていませんでしたが、後衛のチャンスにもかかわらず、喜んで罰を受け入れました。
  
  
  私たちの脱出には5分もかかりませんでした。天気とトラックのおかげで、すべてがスムーズに進みました。しかし、こんなに簡単に別れるとは思っていませんでしたが、その通りでした。
  
  
  トラックが高原から外れた最初の広い曲がり角を通過したところだった。その時、雷鳴と洪水の轟音の向こうで、サイレンの叫び声が聞こえた。
  
  
  雨は目もくらむような激流となり、目のくらむような稲光が走りました。追跡してきたフランスのジープに乗っていた人たちは、物陰に隠れていたという利点があった。私には意外性という利点がありました。
  
  
  私たちの運転手は低速ギアで坂をゆっくりと下り、パナール・ジープはすぐに停車しました。私は彼が前を向くために向きを変えようとするのを待ってから、2回の爆発を彼の前輪に当てました。泥の中に落ちてしまいました。
  
  
  ドライバーの顔がぼやけていることに気づき、必死に修正しようとしました
  
  
  車の回転するスキッド。その後、彼は道路から逸脱し、雨が降った溝に落ちました。稲妻の明るい光の中で、ジープのような人がさらに二人、こちらに向かって飛んでくるのが見えました。リーダーは50口径の機関銃を設置した。
  
  
  私と同時に機関銃が発砲した。裏口のドアがガタガタと鳴り、周囲の岩が跳ね返り、歌いました。私の目標はもっと直接的なものでした。機関銃は止まったが、雨のカーテン越しにもう一人の男が銃を取りに立ち上がるのが見えた。私が運転手を追っていくと、カラシニコフ突撃銃がカチッと空になった。予備のカートリッジがなかったんです。
  
  
  2人目の銃撃者がタイヤに手を伸ばしたので、私は岩をテールゲートの向こう側に投げるチャンスを与えられた。それは大きな獣だったので、ライフルで使用できるような位置に置かれていなかったら、決して拾わなかったでしょう。
  
  
  ジープは近づきすぎたので、運転手が見たはずのものを避けようとしたとき、銃手は周囲に鉛をまき散らしていた。彼の狙いは銃を持った男の狙いと何ら変わらなかった。彼が岩に衝突すると、パナールは文字通り真っ二つに裂け、ライダーたちは縫いぐるみ人形のように投げ出された。
  
  
  私たちもそれほど良い状態ではありませんでした。射撃手は射撃のすべてでなんとか何かに命中し、彼が飛んでいるのを見たとき、トラックの後部が揺れ始めるのを感じました。ドライバーもそれを感じて滑りと格闘した。荷物から落ちても埋もれる必要はないことはわかっていました。バランスを崩してしまい、テールゲートの端を飛び越えてしまいました。トラックの後部が転倒し、道路を横向きに進んだとき、私はそれにつかまりました。どんなにゆっくり運転しても、荷物の重さによって動きに慣性が生じます。結果は 1 つだけである可能性があります。
  
  
  転覆し始めたとき、私は片足を船外に出していた。その傾きが、抜け出すために必要な力を与えてくれました。私は後ろ向きにジャンプし、柔らかい肩の土に着地しました。衝突しながらも、バンがひっくり返るのが見えました。その音は重量に匹敵するものだった。下り坂で荷重が弱まったため、雪崩が起きて崩壊した。重要なのはトラックの運転台だけだった。彼はその重荷から解放された。アッラーか運転手のどちらかが、彼が制御不能になるのを防いだのです。彼は道路の反対側の排水溝で止まり、川からの水がフロントタイヤに流れ出た。
  
  
  私は泥の中から抜け出して、彼の方へ走りました。目の端に、3 台目のジープが 2 台のジープの残骸の間をゆっくりと進んでいるのが見えました。小屋に着き、ドアを開けました。三人ともぼんやりと私を見た。話す時間はありませんでした。私はハンスの膝の上でAKをつかみました。
  
  
  "こんにちは!"彼が得たものはそれだけだったので、急いで隠れる場所を探して振り返ったとき、彼が私に気づいていないことに気づきました。
  
  
  視界50フィート?それは二十を超えなかった。雨は私の味方でした。最後のパナールは慎重にそこを通り抜けた。そこにいた人々は、2台目のジープの破壊とトラックの衝突を、少なくとも詳細に見ることができる程度には目撃した。彼らは私が溝のそばの水たまりに横たわっているのを見ませんでした。彼らは這って通り過ぎた。私は立ち上がって、死角側のジープの跡をたどりました。彼は小屋からそう遠くないところで立ち止まった。
  
  
  そのうちの2つしかありませんでした。彼らはAKを準備万端にして出てきた。私は彼らがタクシーとジープの間に来るまで待ってから、彼らに怒鳴りました。
  
  
  「武器を捨てろ!動いたら死んでしまうよ!」稲妻の閃光が、水浸しの静物画の中で私たちを照らしました。私は雷が静まるまで待って、彼らに詳しく話しました。 「武器を目の前に投げろ!」
  
  
  左側の人は、向きを変えて私を押さえつけようと素早く行動しました。代わりに、私が彼を固定したところ、彼は武器の上に乗ってしまいました。右側の男性は言われた通りに行動しました。
  
  
  「道路を渡って、谷に着くまで歩き続けてください。」私が注文した。
  
  
  彼はそんなことをしたくなかったのです。 「でも、水の中に流されてしまうよ!」
  
  
  "あなたの選択をしてください。速い!"
  
  
  彼は行った。彼が遠くまで行かないことは分かっていたが、十分遠くまで行くだろう。私は彼が雨の中に消えてしまうまで見守った。それからタクシーに戻りました。
  
  
  溝の水が増して、その勢いで船首が揺れた。私はドアを開けて、「さあ、ナイアグラの滝を渡る前にそこから出てください。」と言いました。
  
  
  「私のトラック!そして私のトラック!運転手は泣き叫んだ。
  
  
  「あなたの恩人であるハッサン・アブ・オスマンに、新しいものを買ってくれるように伝えてください。さあ、二人とも」私は英語で言いました、「飛行機には乗り遅れたくないのです。」
  
  
  私たちが山を下りる頃には、最悪の嵐は去っていました。パナールは私たちが検問所で止められるまで公式に庇ってくれた。雨で全員が屋内に追い込まれたので、私たちは幸運でした。道路の冠水が心配でしたが、それを考慮して建てられました。両側の排水路は広くて険しいものでした。
  
  
  エリカも彼女の父親も私のことについては沈黙していた。あるショックが別のショックに重なって起こる遅延ショック。これを行う訓練を受けていないと、カボチャになってしまう可能性があります。
  
  
  「忙しい一日だった」と私は言った。 「よくやった。あと川を渡らなければならない。」
  
  
  「どうやってこの飛行機をここから脱出させますか?」ガラビアを着たハンスはまるでボー・チェストから出てきたように見えましたが、私には濡れた洗濯物の山のような魅力がありました。
  
  
  「あまり問題を起こす必要はありません」と私は言いましたが、彼らに再び緊張してほしくありませんでした。 「パイロットたちは捕らえられた。 (私はそれを追加しませんでした、そしておそらく撃たれました)。この車は社用車です。」私はハンドルを撫でた。 「畑に着いて飛行機の横に停めたら、不審に思われませんよ。コックピットに乗り込み、運転を始めてください。エリカ、乗ってリラックスしてください。ストッパーを抜いて、残りのことは私がやります」 。」
  
  
  「ここに来た目的は得られましたか?」彼女はまっすぐ前を見つめながら、とても静かにそう言いました。
  
  
  率直な答えはノーでした。それはすべて紙の追跡でした。このことから明らかな事実は 1 つだけです。ドゥザ。二重スパイまたは三重スパイとして、ハンス・ガイヤーが災害について知っていた可能性への彼の関心はあまりにも明白でした。はい、尋問のために彼を連れて行きます。そうだ、彼を撃て。しかし、彼が言った方法で彼をテストすることは、まったく別のことでした。
  
  
  「ハンス」と私は言いました、「あなたはどうですか、来た目的は得られましたか?」
  
  
  彼はまっすぐに座り、生き返りました。 「神様、そうですよ!忘れた!正解でした、見つけました!私…"
  
  
  「わかった、わかった」私は笑った。 「この庭園から出たら、そのことについて教えてください。」
  
  
  「しかし、私はいつも正しかったのです!彼らがどのようにやってるのかよくわかったよ!」
  
  
  "大丈夫。空港はこの先にあります。さあ、注目してください。私が別のことを言わない限り、たとえ私たちが止められたとしても、計画は有効のままです。船に乗り込み、エンジンを始動します。できると思う?」
  
  
  "はい、もちろん"。
  
  
  「もう一つ質問ですが、オスマンは私たちを倒すために何かをできるでしょうか?」
  
  
  「いいえ、ここには戦闘員はいません。彼らのせいぜいセキュリティが弱いことだ。」
  
  
  「状況が悪くなっても、私が起きるまで起きないでください。」
  
  
  窓を開けました。雨は弱まってきましたが、それでも午後の夕立よりは強い雨でした。 「あなたの中で水の星座に生まれたのは誰ですか?」私は言いました。 「彼女は私たちの側にいると思います。」
  
  
  エリカ「私もそう思います。」 "あなたは誰ですか?"
  
  
  「スコーピオン」。
  
  
  「水瓶座の時代ではない。」彼女はかすかに微笑んだ。
  
  
  「君の笑顔が何よりのしるしだよ…よし、行こう。」
  
  
  私たちは円を描くように運転し、タイヤには水が吹きかけられ、アスファルトの上でシューシュー音を立てました。ターミナルの外には誰もいなかった。私は門に続く道に沿って車を走らせた。そこにはリンクの連鎖がありました。そのクリック音は雷鳴とともに消えた。
  
  
  空港タワーがターミナルの上にそびえ立っていた。彼の回転ビーコンは作動していた。おそらく数名のオペレーターが勤務していると思われます。私はスロープに向きを変え、上から見えないように建物の出っ張りにつかまりながら、ゆっくりと建物の前を通り過ぎました。
  
  
  ターミナルのガラス窓は雨よけガラスで覆われていましたが、その奥で動きが見えました。 「ここは兵士でいっぱいです!」ハンスは息を呑んだ。
  
  
  「問題ありません、湿気を避けて保管してください。覚えておいてください、私たちは彼らの側にいるように見えます。」
  
  
  私は建物の端まで歩いて曲がりました。雨のため飛行機は警備されておらず、それがまた私たちにとっての休息となった。彼は一人で立って待っていた。
  
  
  「ハンス、銃撃が始まったらエンジンを始動してここから出てください。それ以外の場合は、私がコックピットで合流するまでお待ちください。」
  
  
  エリカは「ジープから銃をください。私がお手伝いします。」と言いました。
  
  
  「船室で手伝ってください」とハンスは言いました。
  
  
  「船室のドアが閉まっているので、施錠されていますか?」
  
  
  「いいえ、外部ロックはありません。」ハンスはため息をついた。
  
  
  私は建物の側面で跳ね返り、機体と平行に上昇しましたが、尻尾がジープをすり抜けてしまうほどの距離がありました。
  
  
  「わかりました、友達」私は彼らに微笑みました。 「ラマナに戻りましょう。ハンス、ドアを開けて入ってください。時間をかけて、自然に行動しましょう。いつか教えてあげるよ、エリカ」エンジンをアイドリングさせました。
  
  
  ハンスを見ながら、船室のドアがロックされていないと言ったのは間違いだと一瞬思いました。彼はそれを開けることができなかった。エリカは息を呑んだ。それから、ひねって引っ張って、引き抜きました。中に入ると、彼はドアを回して親指を立てました。
  
  
  「分かった、エリカ、雨の中の午後の散歩のように歩きなさい。」
  
  
  彼女が乗り込んできたとき、私は端末の反応を見ながら待ちました。これが銃撃戦になったら、私はジープを使って追跡を先導するだろう。北と西の山々の空は晴れ、雨は霧雨に変わった。
  
  
  
  少年たちはすぐに空気を求めて出てきます。
  
  
  どの飛行機も操縦翼面に外部ロックが付いているので、今回のような強風でも警報装置やエレベーター、尾翼が外れて飛行機が横転することはありません。それらはピンと呼ばれ、尾部に 3 つ、各翼に 1 つあります。会社が到着したとき、私はちょうど尻尾に最初の1匹を放したところでした。
  
  
  彼らは3人いて、AKを準備していました。
  
  
  「兄弟たち」私は手を振りながら叫びました、「助けてもらえますか?」
  
  
  「私たちは飛べません」とそのうちの一人が答えました、そして...他の人は笑った。
  
  
  「いいえ、でも必要な人を助けることはできます。大佐は急いでいます。」
  
  
  彼らが通り過ぎる頃には、私は最後尾の端から指を離してしまった。 「翼はそこにあります。」私はロックを外しました。「動かすだけです。」
  
  
  彼らがこのために集まってきたとき、私は別の棟に移動して警報を解除しました。私が尻尾の周りを歩いていると、彼らは手に鍵を持っていました。 「アッラーがあなたに栄光をもたらしますように」と私は言い、それを受け入れました。
  
  
  「もしあなたがあの嵐の中を飛んでいたら、あなたにはアッラーへの賛美以上のものが必要だったでしょう」と彼らの中で一番大きな人が私の濡れた状態を見ながら言いました。
  
  
  「私はそれに乗りましたが、翼がありませんでした。」私は袖から水を出し、私は彼らから背を向けてジープの方へ向かいながら、みんなで笑いました。背中の荷物を落としてしまいました。 AKのショルダーループを持っていました。私は彼の双子にも同じことをし、3人目を手に持ちました。ジープに乗った私の最後の行動は、スイッチを切り、キーをポケットにしまうことでした。
  
  
  トリオはまだ翼にいて、私の接近を好奇心をもって見ていましたが、完全に疑っているわけではありませんでした。
  
  
  「兄弟たち、準備が整うまで飛行しないように、格納庫にいる整備士に火の瓶を持ってくるように頼んでもらえませんか?」と私は言いました。
  
  
  彼らは飛行機のことも火炎瓶のこともよくわかっていなかったので、そのうちの一人が出発し始めたとき、全員が出発することに決めました。
  
  
  「一万ありがとう!」 - 私は乗り込みながら電話しました。
  
  
  ハンスはアラビアンスーツを脱ぎ捨て、操縦席に腰を丸めて座り、コックピットの最終チェックを受けていた。エリカは副操縦士の席に座り、電源スイッチを入れるために手を挙げた。
  
  
  「準備は万端ですか?」
  
  
  「あなたがいるとき。」彼はうなずきました。
  
  
  「タワー周波数に同調していますか?」
  
  
  "うん。"
  
  
  「マイクを渡して、ここから出ましょう。」
  
  
  彼はそれを返しました。 「突撃してください」と彼がエリカに言うと、機内は増大するアクティベーターの鳴き声で満たされた。
  
  
  その右側の支柱は回転しており、左側の支柱も塔が動き出す前から回転し始めていました。 「NAA-4-1-5!誰が乗っているかすぐに報告してください!
  
  
  「ブーダンタワー、こちらはドゥーズ大佐の飛行です。」これで彼は一瞬立ち止まりましたが、戻ったときにはすでにハンスがステアリングを握っていました。
  
  
  「四、一、五、ドゥーザ大佐には飛行許可がありません。あなたは誰ですか?フライトプランは何ですか?」
  
  
  「ブダンタワー、繰り返しますが、聞こえません。」
  
  
  「四・一・五!」 「飛行機のラインに戻って、空港チームに報告してください!」という声が響き渡った。オスマンの動物園には管制塔のオペレーターはいないだろうと私は思っていた。管制官は自発的に寝返るか、首を温存した。いずれにせよ、彼の体調は万全ではなかった。彼は叫び始めた。 「戻ってきて!戻ってきて!」
  
  
  私たちは風に向かって滑走路と平行に走行していました。エンジンのサイレンが鳴り響くのを聞きながら、「ハンス」と私は言った。「あの鳥を間違った方向に飛ばしてくれるなら、航空規則なんて気にしないよ。」
  
  
  彼はスロットルをいっぱいに押して操作し、その動きで私たちを地面から浮き上がらせるかのように前かがみになりました。塔の中で「我々はあなたたちを撃ちます!」という声が聞こえました。撃ちますよ!
  
  
  これは必要なのかなと思い始めました。スロットルには他に行き場がありませんでした。プロペラのピッチは低く、混合気は緊急状態で、エンジンはフルパワーで作動していました。しかし、私たちは飛びませんでした。畑の端にあるヤシの木は信じられないほどの高さに成長しました。エリカは身を乗り出し、ギアシフトに手を置いた。彼女はその場に固まっているように見えた父親を見た。私は彼らの後ろに立って、プラット・ホイットニー号の轟音で銃撃音は聞こえず、塔の操作員の絶望的な声を押し殺した。
  
  
  「準備をしてください!」 - ハンスが吠えました。私たちは地面から離れていないと確信していましたが、エリカは反論せず、彼女が動いている間にハンスがくびきを返し、私たちは木のてっぺんにしがみつき始めました。エンジンの騒音のせいで、エンジンが飛行機の腹部をこする音が聞こえました。
  
  
  空中に上がると、彼はフォークを前方に動かし、スロットル、ストラット、混合気を調整しました。それから彼はため息をつきました。 「おい、もう二度とこれを試せとは言わないでくれ!」
  
  
  私はマイクに向かって「ブダンタワー、こちらはNAA、4-1-5です。何回も何回も"。
  
  
  
  
  
  
  
  
  第15章
  
  
  
  
  
  
  
  
  1万フィートの高度で、私たちは一面の霧の中に閉じ込められました。私は副操縦士の座席を後ろにずらし、タバコを取り出しました。 「ほら、相棒」と私は言った。「給料をもらったんだよ。」
  
  
  自動操縦装置の設定に忙しそうにしながら、彼は私に苦笑いしながらこう言いました。
  
  
  「エリカのコーヒーが役に立つはずよ。ラマナ以外に着陸する場所はあるのか?」
  
  
  "私はそれについて考えました"。彼はタバコを吸い、私はライターを持ちました。 「町の東に古い地区があります。彼らはそれをトレーニングに使用しました。もしかしたら私たちをそこに連れて行ってあげることができるかもしれないけど、その後はどうする?」
  
  
  「近づきましたら、送迎の手配をいたします。」
  
  
  彼は私に向かって頭を傾け、目を細めた。 「私なら決して信じられなかったでしょう。それにしても、何を探しているんですか?」
  
  
  「あなたは長い間、メンダニツァの災害について私に話したいと思っていました。今が良い時期です。どうしてそうなった?
  
  
  これには彼は驚いた。 「分かった、ではゆっくりと説明するよ... DC-6B の前輪セクションには 6 つの CO-2 シリンダーがあり、それぞれの側に 3 つずつ、それぞれ 11.6 ガロンの物質が入っています。そうですね、エンジン、貨物、または荷物室に火災が発生した場合は、運転室から火を点け、6 人全員が作業に出て火を消します。これでシステムは自動的に動作します。シリンダーからホースを通ってガスが供給され、加圧された CO-2 がパイロットによって指定された任意のポイントに送られます。 CO-2についてご存知ですか? 」
  
  
  「無臭ですよ。彼らは呼吸困難に陥っています。血流中を追跡することはできません。」
  
  
  "右。十分に息をしてください、それはあなたを殺します。さて、誰かがこれらの CO-2 からのガスが最終的に客室内に到達することを確認し、乗組員がそれを知らなかった場合、乗組員はすぐに眠ってしまうでしょう。聞こえますか? 」
  
  
  「息を止めています。」
  
  
  「わかりました。これには何らかのアクションが必要です。なぜなら、私が言ったように、システムは自動的に作動するので、誰かが間違いを犯してこの CO-2 を放出した場合、客室は煙から遮断されてしまいます。前輪部分には 28 ボルトのマイクロスイッチがあり、ギアが入っていることを示すコックピットの表示灯に電流を供給します。このスイッチから各バンクの 1 番目のシリンダーの電気ソレノイドに配線すると、スイッチが作動すると両方のシリンダーで CO2 が放出され、他の 4 つのシリンダーが自動的に点火されます。それがシステムの仕組みであり、1 つ目もすべてそうです。まだ私をフォローしていますか? 」
  
  
  「どうやってこれを引き起こすのですか?」
  
  
  「ああ、それが素晴らしいところです。ソレノイドからのワイヤーは 2 つの端子とトリガーを備えたスイッチに取り付けられています。整備士なら誰でも作ることができます。それをゴム製のノーズ ホイール パッドに取り付けると、ギアが上がると、ノーズホイールがハウジング内に引っ込むと、スイッチに触れてコックされます。」
  
  
  「そしてギアが下がると点火します。」
  
  
  "了解しました!しかし、それだけではありません。このスイッチが設定されている場合は、前部貨物室への接続を除き、コックピットから消火システムへのすべての接続を切断する必要があります。」
  
  
  「これは大変な仕事ですか?」
  
  
  "いいえ。ペンチを使って10分もあれば完了です。前輪に 1 人が乗れば、すべての作業を 20 分以内に行うことができます。」
  
  
  「そして彼が終わったとき、あなたは何を持っていましたか?」
  
  
  「着陸時に飛行甲板にいる全員を確実に仕留める確実な方法があります。飛行機が離陸し、着陸装置がオンになり、前輪が引き金を引きます。飛行機は着陸の準備をしており、どこにいてもギアを下げ、前輪が下がるとトリガーが放されます。
  
  
  帯電によってシリンダー 1 番から CO-2 が放出され、他のシリンダーが自動的に点火します。これにより、船首貨物室には約 8 ガロンの CO-2 が投入されます。コックピットの下にあります。自動的に閉まらないように短絡された通気口から出てきます。おっしゃる通り、匂いは感じられません。送信が失敗してから 3 分後、乗組員は準備が整いました。」
  
  
  「すでにこれを試しているようですね。」
  
  
  彼は笑いながらうなずいた。 「そうです、私たちはそれを試してみました。これだけは事故後に起こりました。私たちは別の事故がどのようにして起こったのかを証明しようとしましたが、誰も私たちの意見に耳を傾けず、残骸を回収することはできませんでした。彼らは彼を埋葬し、連れ去った。ガード下にある。手に入れることができれば…」
  
  
  DC-6の消火システムは専用なのでしょうか?
  
  
  「よく似た機体は他にもありますが、どちらの機体もDC-6Bだったので、すぐに詳細を聞いて、リピートかと思いました。このフライトも秘密でした。私はメンダニッケの飛行機がとても気に入りました。天気は晴れ、すべて順調で、飛行機は標準的な進入を行って、まっすぐに地面に飛び込みました。
  
  
  
  調査チームは 3 つありましたが、彼らが思いついたのは、おそらくチームが眠っていたということだけでした。私たちはチームのことをよく知っていて、彼らがこんなことをするタイプではないことも分かっていたので、数人で独自に調査を始め、これが私たちが思いついたものです。」
  
  
  「メンダンニケがこうして墜落したという証拠は見つかりましたか?」
  
  
  "もちろん!とんでもない証拠があったんだ!ドゥーザとあのろくでなしたちが私から彼を奪いました。このシステムには 4 つの方向バルブがあります。それぞれに逆止弁が付いていますね。 CO-2 を流す準備が整うまで、物事を抑制します。逆止弁を外すと、すべてのガスがラインを通って流れます。前室用のガイドバルブを見つけました。逆止弁はそこから消えましたが、他の3つからは消えていませんでした。このバルブは...」彼は手を握り締めた。
  
  
  私は後ろにもたれかかり、赤みがかったもやを見つめた。もちろん、これは単純な妨害行為でした。 「ドゥーサがあなたに質問したとき、あなたはその仕事がどのように行われたかを知っていたと認めましたか?」
  
  
  「はい、確かに。他に何ができるでしょうか?エリカは……」
  
  
  「しかし、それは彼を満足させませんでした。」
  
  
  "いいえ。彼は誰がやったのか知りたかったのです。いったいどうやってそれを知ることができたんだ?」
  
  
  「今日、あなたを連行したときに彼はまた同じことを聞きましたか?」
  
  
  "いいえ。彼の暴漢が私を山に連れて行くまで、私は彼の姿を知りませんでした。」
  
  
  「これまでに調査した初めての衝突事故ですが、ここで起きたのですか?」
  
  
  "いいえ。"彼はまた微笑んだ。 「それよりも大きなニュースだった。これは私がザイールになる前のコンゴにいたときのことです。私はレオポルドビルでタンセア社で働いていました。その飛行機の名前はアルベルティーナで、ダグ・ハマーショルドという男が一番の乗客でした。もちろん、それはあなたの時間より前でなければなりませんでした。 」
  
  
  反応しませんでした。私は彼にとりとめのない話をさせた。彼からもっと早く情報を聞き出さなかったのは私のせいです。私は手を伸ばして周波数スケールを調整し始めました。 「ハンマーショルドの惨事についてドゥーゼに話しましたか?」
  
  
  「いえ……いえ、そんなことはないと思いますよ」
  
  
  私は目を閉じて思い出しました:コンゴから独立したカタンガ州。そのリーダーであるモシェ・チョンベ氏は国連軍と戦っている。イギリス病。ソ連当局は少年ルムンバが自分たちを倒したのではないかと心配している。フルシチョフは以前にも国連を訪れ、ハマーショルドに辞任したほうがよいと警告していた。ハマーショルドはコンゴへ火を消すために行った。ンドラでのチョンベとの秘密会談に向かう。オスマンのもとへ飛んだメンダンニケのように。飛行機は着陸中に墜落する。評決 - 評決なし。事故の原因は決して発見されなかった。パイロットのミスは彼らが思いつく限りの最善のことでした...ハンス・ガイヤーが現れるまでは。質問: 古代の歴史は盗まれた核爆弾とどのような関係がありますか?回答: まだ何もありません。
  
  
  「レーマンの友達と連絡が取れるほど近くにいるでしょうか?」ヘッドフォンを調整するように言いました。
  
  
  "それを試してみてください。でも、私の話をどう思いますか?
  
  
  「100万ドルで売ってもいいけど、私はホーボーケンに戻るまで待ちます。それではETAをください。あなたとエリカは、より健全な環境に移動できるまで大使館でしばらく過ごす計画を立てたほうがいいと思います」 。」
  
  
  「そう、もう次へ進む時期だと思うけど、くそー、あの野郎ドゥーザが向こう側にいるんだよ。」
  
  
  「当てにしないでください。私たちが着陸しようとしているこの滑走路には名前がありますか?」
  
  
  「ルーファから40キロ離れているので、かつてはキロフォーティと呼ばれていました。」
  
  
  「わかりました、ETA。」
  
  
  「18時30分って言ってください。大使、誰に電話しますか?」
  
  
  「いいえ、彼の上司です。」私はマイクを手に取りました。 「チャーリー、チャーリー、こちらはパイパー、こちらはパイパーです。静的な応答が返されるまで、呼び出しを 3 回繰り返しました。
  
  
  ピッグラテン語は、単語の最後の部分を前に置き、その後に「アイ、イルカイ、ウンバイ、お尻を殺せ」と付け加える時代遅れの子供向け言語です。用途が不明な場合に最適です。あなたは率直に話しますが、メッセージは短いです。大使館のチャーリーなら通訳してくれると確信していました。
  
  
  私は彼に2回答えましたが、私が望んでいた答えが得られました。
  
  
  「イロカイ オルティタイ - イーネイタイ イルティタイ」と私は言った、「40、183 キログラム。」
  
  
  答えはこうでした。「ヤディングレイ、オヤ、オードリー、イヤークレイ、大きな声ではっきりと読んでください。」
  
  
  「すごくおしゃれじゃないですか?」 - ハンスはニヤリと笑いました。 「イケスンにいた時以来、使っていない。」
  
  
  「他の誰もそんなことしないことを祈りましょう。」
  
  
  私がいつどこでという信号の代わりに送りたかったのは、1961 年 9 月のハンマーショルド災害に関するファイルを AX に引き渡すよう求める呼びかけでした。かなり前のことですが、一度そのファイルを見て、リストに載っていることを知りました。 「殺人の可能性」を意味する特別なグリーンカードの下で。しかし、ピッグラテンでも危険を冒すことはできませんでした。ドゥーサは、ハンスがメンダニッケの飛行機を爆破したのが誰なのかを知っているかどうかを知りたかった。もしこの事故と約15年前の事故との間に関連性があったとしたら、
  
  
  したがって、Hammersjöld という名前が、いかなる形であれ、公開無線周波数に現れるのは偶然ではありません。両方の飛行機を破壊するために使用された技術には、第三世界や単純な考えはまったくありませんでした。これは、コックアイや原子炉圧力容器の盗難に関与したものなど、NAPR に技術的専門知識を持った人物がいる可能性があることを示す最初の兆候でした。
  
  
  「ハンス、ハンマーショルド崩壊の時、誰がその背後にいたか分かりましたか?」
  
  
  "いいえ。ダグ老人を追い出そうとする登場人物がたくさんいました。飛行機は離陸するまで長い間無防備だった。メカニックなら誰でも…」
  
  
  「メカニックなら誰でもできることですが、誰かが最初にそれを理解する必要がありました。コンゴ時代から知っているラマン人に会ったことがありますか?」
  
  
  「もしあったとしても、私は見たことがありません。もちろん、それはずっと前のことです。ねえ、どこへ行くの?
  
  
  「コーヒーをもう少し入れて、エリカをチェックしてください。」
  
  
  「神様、お酒を飲んでもいいですか!でも、コーヒーで我慢します。」
  
  
  エリカは毛布の上で丸まってソファに座っていた。彼女の腕が私の足に絡みついたとき、私は彼女が横たわっている場所から離れ始めました。彼女は目を開けて笑いました。 「来て欲しかった。」
  
  
  「通話ボタンを押すべきだった。」
  
  
  彼女は毛布を脱ぎ捨てた。ブラジャーとビキニボトムを着た彼女は、誰の目の痛みも治してくれるだろう――ただ手始めに。 「お願いがあるのですが…」
  
  
  私は立って彼女を見た。笑顔が消え、声が喉に響き渡った。 「あまり時間がないと思います」と彼女は私の足の上に手を動かしながら言いました。
  
  
  私は私たち二人にお願いをしました。やっぱり時間が足りなかった。私は自分の服を脱げ、彼女は着ていた小さな服から脱げました。私はソファで彼女の上にそっと横になり、一緒に動くとすぐに私たちの体は一つになり、最初はゆっくりと、そしてより強く、ついには二人とも一緒になって震え、一緒に腰をかがめました...
  
  
  私が再び彼女を寝かせると、彼女は鈍い目を開けて私の後頭部に手を置きました。 「いつか私があなたが誰なのか分かると思いますか?」
  
  
  「機会があれば、お話します。」私は言いました。 "コーヒーはいかがですか?"
  
  
  「これでいいだろう」。彼女はにっこりと笑い、唇を叩いて目を閉じた。
  
  
  コーヒーを作りました。
  
  
  
  
  
  
  
  第16章
  
  
  
  
  
  
  
  
  キロフォーティに近づくと、ハンスは高度を下げて進路を変えた。私たちはルーファのレーダー制御から逃れるだけでなく、目視の可能性を隠すために砂丘の頂上を望みながら生け垣に入った。
  
  
  ハンスは、整備士としてだけでなく伝書鳩としても優秀でした。なぜなら、突然私たちは砂に覆われたコンクリートの上を飛んでいたからです。近くにランドローバーが止まっているのを見て、その縞模様に気づきました。エンジンマウントからアメリカ国旗がはためいていました。彼の隣で二人の人が私たちを見ていました。
  
  
  管制官ルーファを眺めていると、ハンスが滑走路の状況を確認するために飛んでいったとき、聞き覚えのある声が聞こえた。それはドゥーザだった、かろうじて聞こえる声だった。彼は自分自身と電話の手紙をビーチ・ツインだと名乗った。彼はルーファに、我々を追跡し、もし我々が着陸命令に従わなければ撃ち落とすと警告した。私たちが生け捕りにされた場合、彼が到着するまで私たちは拘留されます。
  
  
  「少し大変かも知れません」とハンスは言った。 「ここから見るよりも亀裂が大きかった場合に備えて、戻ってエリカと一緒に座ったほうがいいかもしれません。」
  
  
  「ちょっと置いてください、相棒、あなたの命令でギアとフラップの作業をします。」私が付き合おうと言わなくても、彼は十分に考えることができました。
  
  
  彼は、滑走路が破れたりずれたりした場合にすぐに再離陸できるよう、十分な力で老鳥を滑走路に向けて誘導した。
  
  
  流された滑走路の途中ででこぼこしたところで止まったとき、私はこう言いました。「ハンス、あなたは本物のプロですね。さあ、スイッチを切ってここから出ましょう。」
  
  
  エリカはすでに船室のドアにいて、私が通路を歩いているとラッチを開けていました。 「あなたのものは何も残さないでください、ハニー」と私は言いました。
  
  
  「あまり持ってきていないんです。」彼女は私に微笑んだ。 "それで?"
  
  
  「今、私たちは飛行機ではなく、車を運転しています。」
  
  
  「あなたと一緒ならどこへでも」と彼女は言い、私たちはドアを開けました。
  
  
  サットンは下に立って私たちを見つめ、その後にシムズ伍長も続いた。
  
  
  「できてよかった」と私は飛び降りながら言いました。私はエリカのために手を握った。
  
  
  「動き始めたほうがいいよ」と彼は彼女を見ながら言った。
  
  
  ランドローバーに乗り込むとすぐにライトが点灯しました。これは砂漠の夕暮れの良い点の 1 つでした。
  
  
  「気づかれていなかったと思います。」サットンはエリカをもう一度調べるために私たちのほうを向いた。
  
  
  「こちらはミス・ガイヤーとミスター・ガイヤーです」と私は自己紹介した。 「彼らは当面、大使館に収容される必要がある。
  
  
  
  彼らはここから早く出て行きたいのかもしれない。後で説明します。レーマンの状況はどうですか? 」
  
  
  「ほぼ私たちが予想していた通り、葬儀では大きな騒ぎがあり、大使館には群衆が集まりました。今はすべてが静かになりました。オスマンがブダンを占領したことはご存知だと思います。タサクメド氏は彼を返還する計画を立てている。彼はここをしっかりとコントロールしているようだ」
  
  
  「外で何か起こっていますか?」
  
  
  彼はエリカから目をそらした。 「何も分かっていない」と彼はきっぱりと言った。おそらく彼が現場で私がいることを悪臭を放ったため、彼自身の本部から彼に通報があったことは明らかでした。しかし、彼が何を知っていても、何を考えていても、私が興味を持ったのはほんの一瞬だけでした。 Cockerel と UAV を誰が盗んだのかはまだ公表されていません。
  
  
  私たちはかつてアクセス道路だった道を車で走りました。夕暮れ時、伍長は全地形万能車を急な坂道を登って、より良い道に引き上げた。私は尋ねた。 「伍長、この件についてルーフの話を聞いてもらえますか?」
  
  
  "かしこまりました。私たちは彼らを見ていたんです」と彼は台座にある受信機のチューニングダイヤルに手を動かしながら言った。フランス語を話し、それからアラビア語で繰り返し、戦闘員たちにラマナの南で我々に気をつけるよう警告する声が響いた。
  
  
  「ちょうど間に合ったようだね」サットンが乾かそうとしたとき、少し湿っていた。
  
  
  大使館で、エリカと父親をお湯と食べ物のある場所に案内したのはポーラでした。彼女はまた、明日の午後 4 時に大統領官邸でメンダンニケ夫人にインタビューする特別招待状を受け取ったとも伝えてくれた。シェマが再会を求めていることが判明した。
  
  
  それから私はサットンと二人きりになりました。 「あなたが私に言うことができたのに」と彼は言い、私がそうしていれば物事は違っていたであろうことを示唆する口調でした。 「もちろん、ここから千マイル以内のどこかでコックレルを見つけるのは全くのナンセンスだと思います。」
  
  
  「それで、あなたに言うことに何の意味があるのですか?」
  
  
  同氏は「ピーターセン大使の死と盗難との間にはまったく関連性がない」と述べた。 「トラックがあり、警察が運転手を発見しました。彼はすべてを認めた。愚かな事故だった。」
  
  
  「人生はそれらに満ちていますね。私たちを迎えに来てくれてありがとう。」私は背を向けて階段を上り、通信室に向かった。
  
  
  チャーリー・ニールは、正しい接続をしに行く間、私をスクランブラーと一緒に防音ブースに一人残しました。スクランブラーは素晴らしい発明です。それは電子的に機能し、あなたの言葉を理解できない言葉に変換し、それを新品同様に相手に吐き出します。スクランブラーには欠点が 1 つあります。第三者によって追跡された場合、さらに簡単な電子機器を使用して、送信中に単語を解読することができます。このようにして、多くの国家機密が多くの人々に知られるようになりました。これに対する対策は、スクランブラー内に常に変更されるコードを存在させることです。これにより、制御された翻訳が不可能になります。少なくとも今のところは。
  
  
  AX にはそのようなコードがあり、チャーリー ニールに特別なダイヤル シーケンスを与えることで、スクランブルに必要な長い一時停止により、ホークと私がたとえ長時間であっても個人的に話すことがわかっていました。
  
  
  挨拶に時間を費やさなかった。 「ハマーショルドの惨事」。私は言いました。 「モチベーションと個人の参加に関する示唆」
  
  
  スクランブラーを通しても、ホークの声には同じ運転の質があった。 「リクエストは確認中です。一方、行方不明の機器の所在については、いかなる情報源からも明確な情報は得られていない。ドイツのマスコミは失踪の噂を報じた。ドイツ連邦軍とSHAPEはこれを否定した。クレムリンは、問題が解決しない場合、明日のグリニッジ標準時(GMT)1200時に発表を行うと脅している。決めた。"
  
  
  彼は話すのをやめた。そして私はそこに座って何も言わず、彼が私の質問に答えるのを待ちました。核物質の盗難、つまりその増大する可能性については多くのことが書かれています。また、私たち西側諸国はテロ行為に慣れすぎているため、核による脅迫は単に暴力の規模が拡大する次のステップとしてみなされるだろうとも書かれています。買わなかったんだ。
  
  
  クレムリンの発表は、NATOと米国にとって致命的な精神政治的打撃となるだろう。これは広範な怒りを引き起こすだろう。そして決定的な唯一のことは、誰がコケレルを持っているか、そしてそれがどこに送られたかという問題でした。その結果、他のすべてが取るに足らないものに見える核戦争が起こる可能性があります。
  
  
  ホークの声がスクランブラーに誘発された私の思考を遮った。 「ハマーショルド災害は、検出不可能なガスを使用した妨害行為の可能性があるというAX社の結論。機械的な証拠は見つかりませんでした。容疑はベルギー国籍のコルネリアス・メルテンス博士に集中している。技術分野を専門とするKGB職員を長年務めたメルテンス氏は、国連の治安職員でもあった。メルテンスは規律違反者ではない。
  
  
  彼はコンゴで独立して活動していた可能性がある。彼は67年の戦争中にエジプトで殺害されたと伝えられている。」
  
  
  ホークが報告書を提出したとき、私の希望は開かれました。また閉店してしまいました。私は目を閉じて座ってこう言いました。「彼の死の報道はどれくらい正確ですか?」
  
  
  待っていました。 「彼がポートサイドのムカバラット本部にいたことは知られている。建物は爆破され、生存者はいなかった。それ以来、メルテンスの姿は見られていない。」
  
  
  行き止まりのように見えました。最後のエースを持っていた。 「オットー・ファン・デル・メール博士は67年の戦争中、エジプトにいましたか?」
  
  
  ここが一番待ち時間が長かったです。ホークが再び話すと、たとえスクランブラーの上であっても、サンドペーパーの色は明るくなっていました。 「ファン・デル・メールに関しては肯定的だ。彼は6月にそこにいました。彼は病気であると報告された。戦後、9月にアルジェリアに姿を現すまで、誰も彼の姿を目撃しなかった。」
  
  
  「引き続き連絡します」と私は言いました。
  
  
  
  
  
  
  
  第17章
  
  
  
  
  
  
  
  
  私がサットンのアパートでシャワーを浴びて髭を剃っている間に、大使館の運転手がフィアットを無事に返してくれた。彼はすべての質問に対して正しい答えを与えられましたが、質問する人は誰もいませんでした。
  
  
  サットンは本当にすべてを解明して、過去の罪を清められたかったのです。私が彼に求めていたのは街の地図だけでした。私がそれを勉強しているときに、電話が鳴りました。ポーラさんでした。お腹が空いたら夕食の準備ができるでしょう。喜びを手放したくなかったのです。私はサットンに謝罪するように言いました。それから私はその場を去りました。公式であろうがなかろうが、私の邪魔をする人々にうんざりしています。仕事があるときは、一人でやるほうが好きです。
  
  
  ファン デル メールの別荘は、中央広場から数ブロック離れたフラジェ通りにありました。再び警察庁舎の前に車を停めました。大きな葬儀の翌日のラマナの雰囲気を体験したかったのです。静かという言葉がぴったりだった。軍隊は去った。警察官らはアーチ道でくつろぎ、タバコを吸いながらおしゃべりをしていた。彼らは私をちらっと見ただけでした。タサクメドはシェマの怒りとブダンでのオスマンの占領だけを心配していたようです。彼は最初の1匹を手なずけ、準備ができたらもう1匹を捕まえたいと考えていました。
  
  
  私は、もしこの趣味が大豆と綿花だけにしか繋がらないのであれば、ホークに失敗の合図をして立ち去らなければならないことを承知しながら、薄暗い中で公園を横切りました。メルテンスがファン・デル・メールの替え玉になる可能性は十分にあった。革のマスキングと塗装はプロであれば問題ありません。農業体験もできます。アフリカと国連は彼らの共同作戦地域だったため、メルテンスがファン・デル・メールを真似した可能性は十分にあり、もしファン・デル・メールが六日間戦争中に事故か命令によって死亡したとしたら、彼の身元がメルテンスに対する本当のクーデターだったと仮定すると、 ' 一部。これより優れたカバーを夢見る人は誰もいなかったでしょう。
  
  
  フラジー・ストリートは暗闇に包まれ、ファン・デル・メールの門には明かりがありませんでした。また壁を乗り越えなければならなかった。しかし、まず、割れたガラスから手を守るために、私はコートを着ました。良く釣れました。それを振り払った後、私はヴィルヘルミナとヒューゴの様子を確認し、ピエールの双子が家に住んでいることをうれしく思いました。それから私はおしりに飛び起きました。
  
  
  壁の向こう側も同じように暗かった。ヴィラには明かりがありませんでした。寝るのは早かった。医者は家にいなかった。他には誰もいなかった。その場所はエジプトの墓のように施錠されシャッターが閉まり、上の窓も下の窓も密閉されていました。手の内ポケットに隠されたサイレンサーがヴィルヘルミナにぴったりとフィットする。後部ドアの鍵を一発撃って、私は中にいました。
  
  
  空気は闇のように重かった。どうやらしばらく家に誰もいなかったようです。私のフラッシュの細い光が、家具、敷物、タペストリー、工芸品を捉えました。それはプーフが点在する大きな中央の部屋だった。隣には食堂があり、その次にホールがあり、その向こうに診療所がありました。そこで泥沼にはまってしまいました。
  
  
  壁には本が並べられていましたが、部屋の中央にある巨大なテーブルに目が止まりました。フラッシュの光が張り子のミニチュアに映りました。これは農業試験場の模型ではなく、ポルタリウス遺跡の大規模な展示だった。
  
  
  ホークから勉強のために渡された資料の中に、遺跡についての記述があった。メンダニケは4年前、光と音のショー中に柱が落下して観客のカップルが死亡する事故が起きたため、一般公開を中止した。この段落を読んだとき、私はこの事件が遺跡を閉鎖し、それによってラマナの数少ない観光名所の 1 つを遮断するほど重要なものとは思えないと考えて愕然とした。今では、理解できない瞬間について考えていなかった自分を責めることができます。暑い土曜日の午後にローマの戦車競走がどのように行われたのかは不明である。
  
  
  思い切ってランプをつけてみました。その輝きの中で、ポルタリウスは時を経た輝きをそのままに広がっていました。それはカルタゴの崩壊後に設立された大規模な都市植民地でした。
  
  
  最盛期には、この都市には 3 万人のローマ人とその奴隷が住んでいました。今、そのモデルが私の前に横たわっていました。壊れた壁、柱、狭い通りが展示されており、非常に古代の幽霊と、おそらく 1 つの非常に近代的な核兵器とその打ち上げロケットでいっぱいの場所です。それを隠し、それに登って発射するなんて、何と高貴な場所でしょう!別の柱やアーチのように見せることも簡単にできます。衛星カメラでは検出できなかったでしょう。
  
  
  部屋の中にも、本の間にも、豪華に装飾されたテーブルの上にも、考古学がファン・デル・メール博士(旧姓メルテンス)の趣味であることを示すものは何もありませんでした。壁には立派な地図があり、ポルタリウスがラマナの東30キロ、つまり約18マイルのところにあり、ポルタリウスのさらに60キロ南にパカルがあることが示されていた。多くのことが適合しませんでしたが、すべてが完璧に適合しました。ドクターが厳選した特殊部隊は、一度に 2 名、3 名ずつラマナに到着し、パカール、次にポルタリウスに向かいました。私の思考の連鎖に警鐘が鳴り響いた。
  
  
  私はランプを消し、暗闇の中に立って、二本足ではなく四本足で軋む音を聞きました。しかし、私が隠れ家に到着して以来、走ったことはありません。入るときにオフィスのドアを閉めました。私はヴィルヘルミナを手に彼の傍らに立っていた。部屋のシャッターが閉まった2つの窓からは、争いの様子は見えなかった。後ろから入る前は、警報の配線に気づきませんでした。しかし、メルテンスのようなプロフェッショナルがいると、ワルシャワ条約機構を阻止するような何かにつまずくかもしれない。
  
  
  立って埃や過熱した空気を吸いながら答えを待つ気分ではありませんでした。私は一番近い窓口に行きました。シャッターは金属製のロールダウン式で、ルーバーが付いていました。それらは単純なラッチで両側のリングに取り付けられていました。私はルガーをポケットに入れてボタンを外しました。ボルトが回転しないようにバネを押しながらボルトを上昇させます。ドアに背を向けた私は、この状況が本当に気に入らなかった。射撃練習に最適なシルエットになりました。窓にはハンドルがあったので、雨戸を上げるとすぐにハンドルを回しました。それですべてが終わった。
  
  
  Killmaster N3 は感度が低いので使いません。この隠れた感受性、つまり第五感、第六感、あるいは第七感が私を生かしてくれたのです。壁に向かって走っていると、全身が赤く光りました。彼らは私を救うことはできませんでしたが、警告は十分に明確でした。キックオフ中に突然、場所全体がケネディスタジアムのように見えたとき、たとえ自分の将来が疑わしいとしても、私は自分の本能が良い状態にあることを知りました。
  
  
  私は振り返って、唯一利用できる遮蔽物、雄大なヤシの木の後ろで丸くなりました。背中に向かって、壁にある最も近い 2 つのライトを撃ち、屋根にある最も近いライトを消しました。私の射撃術はクモの巣で光を遮っているように見えました。それらは多すぎました。
  
  
  メガホンからフランス語の声が響いた。 「銃を捨てて壁に向かえ!」
  
  
  自動発砲が命令を中断し、私の頭上数フィートのヤシの木の幹が割れた。銃撃は別荘の胸壁から行われた。続いて、家の前の茂みから別の銃撃戦が続いた。ヤシの木のほとんどが被害を受けました。 3番目のこれは家の裏からのもので、試してみました。もし彼らがそのように発砲し始めたら、木は枯れてしまいます。
  
  
  彼らは私を箱に入れました。たとえ壁を乗り越えられたとしても、そこには誰かが待っているだろう。罠は慎重に仕掛けられていた。唯一の問題は、私が呼びに来たことを彼らが知っていたかどうかが、私が家に入る前か後だったかということだった。
  
  
  すぐに答えを受け取りました。 「カーターさん、従わなければすぐに死ぬでしょう!」
  
  
  それは本当に私を従わせました。そうしないと死ぬという脅迫のためではなく、誰かが私が誰であるかを知っていたからです。そして、NAPR全体でこのことを知っているべきだった唯一の人物はニック・カーターでした。
  
  
  仕方なく、私はヴィルヘルミナを冷たい光の中に放り出し、今にも衝突するのではないかと確信した男のように壁に向かって歩きました。
  
  
  「壁に手をついて腰をかがめてください!」チームが来ました。
  
  
  おそらくこれが私に与えたであろう心理的影響のため、私は長い間待っていましたが、足音が近づいてくるのが聞こえました。誰かの手が私の髪をつかみ、頭を引っ張りました。目隠しが目に入る前に、コンバットブーツとオリーブグリーンの袖をちらっと見た。誰かの手が、隠された武器を求めて私の体を巧みに撫でた。ユーゴもピエールも見つからなかったが、私は戦う機会を失った。私の腕は後ろに引っ張られ、手首は縛られました。そして、両側から手をつないで、私を前に押し出してくれました。その意図は、私がつまずいてすねを痛める原因となるあらゆるものに私を邪魔することであるように見えました。障害物競走は予想通り終了し、私は両側に二人の敵がいる車の後部座席に座っていました。
  
  
  それからすべてが止まりました。
  
  
  私は夜の空気を吸いながら頭を後ろに倒しました。
  
  
  それから私は尋ねました。 - 「ポルタリウスまで何マイル?」
  
  
  「黙ってろ」と警備員の一人が言った。
  
  
  「片道なら十分な距離ですよ」とフロントからの返答があった。
  
  
  
  
  
  
  
  第18章
  
  
  
  
  
  
  
  
  片道でも全く気にならなかった。窓は下りており、海からの風が吹いていて、空母がどこかで哨戒していた。私がしなければならなかったのは、右脚の膝の後ろに取り付けられたホーミングボタンを作動させることだけでした。そうすれば、600 人の海兵隊員をすぐに連れてくることができました。しかし今のところ、私はこのゲームに満足していた。
  
  
  盗難が一夜にして計画されたものではないことは最初から明らかでした。メンダンニケが事故ではない事件のためにポルタリウスを閉鎖して以来、4年間の仕事に近い。メルテンスがファン・デル・メールを装い、メンダニッケに遺跡を現在の目的とは別の目的で使いたいと説得した可能性がある。その瞬間から、メルテンスは自分の性格、破滅、そして絶望的な状態という三重のカバーの裏で準備を始めた。
  
  
  彼の組織にはカストとハイデルベルクのエージェントも含まれていた。そうでなければ、ルースターズアイが NATO の兵器庫の中で最も致死性の高い戦術核兵器である一方で、最も脆弱であることを彼は知る由もなかったでしょう。他の核兵器はすべて、そのような盗難を防ぐ二重鍵システムを備えています。
  
  
  1970年、ギリシャ軍の反乱分子は戦術核兵器が保管されているテッサロニキ近郊の地下壕を占拠しようとした。彼らはギリシャ空軍戦闘機飛行隊によって阻止された。たとえ核兵器を手に入れたとしても、それは彼らにとって何の役にも立たず、誰にも脅威を与えるものではありません。彼らは2番目の鍵を持っていないでしょう。
  
  
  コックアイの場合は違います。その集積回路とアビオニクスは、そのブラック ボックスを手に取り、その動作を理解した者なら誰でもそれを爆破できるほどです。このため、「おんどり」は特別な保護下に置かれていました。メルテンスがガードを攻撃することができたことは、彼と彼の仲間の選手がいかに機敏であるかを示した。
  
  
  哀れなメンダニケ老人は、おんどりが故郷に辿り着いたとき、苦い真実を知ったか、冷たくなったかのどちらかでした。絶望のあまり、彼はピーターセン大使に警告した。私は詳細をすべて知っていたわけではありませんが、ドゥザとタサハメドが取引に関与していることはわかりました。彼らの仕事は戦線を維持し、国民の注意を戦線に向け続けることであった。シェマには脅威はなかった。彼女は反クーデターの神話を生み出すのに理想的でした。ハンス・ガイアーだけが脅威で、私がかつてローマに属していた栄光へ向かう途中、鶏のように足かせを付けられて車の後部座席に座れたのは彼のおかげだった。
  
  
  結局のところ、それは長い数日間でした。私は少し眠らなければならないと決心しました。地面のデコボコと夜の寒さで目が覚めました。
  
  
  車が止まった。声はささやき声で早口で話した。私たちは先に進みました。打撃が止み、私は下降していることに気づきました。風も海の音も静まりました。車が発するエコーは、私たちが密室にいると告げていました。私たちはまた立ち止まりました。今度はエンジンを切りました。ドアが開きました。さらに落ち着いた声で、2人はドイツ語を話し、1人は「時間を無駄にするな」と言っていた。
  
  
  私の右の警備員が私を左に押しました。私の左側の人が私の胸ぐらを掴んでいました。私はなんとか窒息しないようにしました。発電機がうなり音を立てた。金属製のドアがカタカタと音を立てた。船の音だった。散歩もありました。冷たい空気が循環しているのを感じました。 Portarius にアップデートがインストールされました。
  
  
  素早い号令が聞こえ、私は座った。首輪にあった手は目隠しの上に置かれていました。突然の光の中で私は目の焦点を合わせようとして瞬きした。
  
  
  彼らのうちの3人は私の向かいのテーブルに座っていました。年長者の両側にいる二人は慣れていないように見え、薄暗い光の中で、彼らは上司よりも影の中にいた。彼らの後ろの影には、DC-7 の高い尾翼部分もありました。地下格納庫だったし、ルーファで飛行機狩りに行かなくて良かった。両側の壁は金属製でしたが、上部の天蓋は迷彩柄でした。その背後に偽装滑走路があるのは間違いありませんが、なぜ衛星センサーがそれを感知しないのか不思議でした。
  
  
  「これは印象深いと思いますか?」 -私のマスターに尋ねました。
  
  
  「後期ローマ人、それとも野蛮人の兄弟、それを何と呼びますか?」
  
  
  「言わなければなりませんが、私はもっと早くからあなたを期待していました」と彼は私のコメントを無視した。
  
  
  「できるだけ早く到着しましたが、遅れについては大佐と話し合う必要があると思います。」
  
  
  彼もそれを無視した。 「あなたは私との賭けに負けるところだったでしょう。私は賭けに負けるのが嫌いです。そうでしょう、シュローダー博士?」
  
  
  彼の左側には、丸くて硬い顔と灰色の短い髪をしたシュローダー博士がいました。 「はい」が彼の答えだった。
  
  
  
  「教えてください、あなたの名前は何ですか、ファン・デル・メールかメルテンスですか?」
  
  
  
  「はぁ!」彼は手のひらをテーブルに叩きつけた。 「わかった!言った、言った!」 - 彼は興奮して友達に言った。 「そして、これは私が勝つための一つの賭けです、ヴィラ博士。彼なら分かるだろうと言いました。」
  
  
  ヴィラ博士は口ひげを生やした痩せ型の男で、くすくすと笑った。
  
  
  「あなたはギャンブラーのようですね」と私は言いました。
  
  
  「ああ、私はギャンブルをしたことはありません。私は特定のものにのみ賭けます。私はあなたに賭けているのと同じです、カーターさん。本当はここで朝食をとるつもりだったのに。」
  
  
  「そうですね、私を招待する機会がありました。」
  
  
  「そうしたかったけど、昨日は早すぎた。あなたのせいで私の一日は台無しになり、やるべきことがたくさんありました。」
  
  
  「徹底したほうがいいよ。」
  
  
  "その通り!"彼は瞬きして鼻を引っ張った。 「プロフェッショナルとして、また別のプロフェッショナルとして、これが違いを生む特徴であることに同意していただけると思います。私は同僚のことを知っており、私たちの活動の成功、つまり私たちの使命を要約することができます」と彼は手を差し伸べて祝福した。 「徹底して。そうですよね、諸君?」
  
  
  彼らはそれに応えてつぶやいた。 「はい、徹底です。カーターさん、知っていますか、銀行強盗のほとんどは、どんなに計画が練られていても、なぜ失敗に終わるのですか?強盗は完璧に実行できるが、それは事後、事後だ!」彼は指を立てて、「物事が崩壊する場所はどこなのか。そしてその理由は、もちろん、事後も事前も、全体的な計画を徹底できなかったことにあります。」彼は優しく微笑んだ。 「計画段階でこの作戦にどれくらいの期間をかけたか知っていますか?」
  
  
  「約 4 年、数か月かかるかかかります。」
  
  
  "素晴らしい!素晴らしい!私の言っていることが分かりますか?」彼は沈黙したパートナーに向き直り、それから私に向き直りました。 「第 1 段階が完了したとき、私たちは重要な 72 時間の期間に入っていることを認識しました。放出された物質は検出されることなくここに持ち込まれなければなりませんでした。そしてここに来たら、彼が見つからないようにしなければなりませんでした。徹底してください、カーターさん。」
  
  
  「どこかに自分の居場所があるはずだと思っていました。」
  
  
  「西側には、トラブルが予想される組織が 1 つあることはわかっていました。 AX、そしてAXより - ニック・カーター。なんと、私たちはあなたに関する戦争と平和と同じくらい分厚い文書を持っています。」
  
  
  「これも読んでいただければ幸いです。」
  
  
  「ああ、ある意味では良くなったね。」彼は指を使いました。 「西ドイツのBNDは笑いものです。 CIAは、ここに送り込まれた愚か者たちの摘発と搾取により、作戦能力を失った。 MI6はアルスターとキプロスで忙しい。フランスとイタリアの SID は国内テロリストなどと関係がある。 AX と AX からあなた自身だけが私たちがそれを読む方法であり、それを教えてくれるコンピューターは必要ありませんでした。」
  
  
  「立って追悼の意を表してもよろしいでしょうか?」
  
  
  "それは必要ない。貴社がその卓越性を誇りに思っているように、私たちカーター氏も同様に自分自身を誇りに思っています。先ほども言いましたが、私たちはあなたを待っていました。」
  
  
  「私を待っていたなら、なぜローマで私を殺そうとしたのですか?」
  
  
  メルテンス氏は眉をひそめた。「間違いだったし、謝罪する。ローマの駅長はあなたに目を離さないように警告されました。あまりの熱心さのせいで、彼は自分の指示を誤解した。あなたが私たちの組織計画に役割を果たしていたことを彼は知る由もありませんでした。それでも、彼の行為は許されるべきものではなく、彼はもう私たちのもとにはいません。私はラマナから来て、あなたが戻ってくるときに一緒に行きました。それでもう分かりましたね。」
  
  
  "いいえ、私は知らない。ドゥーザの思いどおりなら、私はカイロ経由でローマに戻るだろう。」
  
  
  「ドゥーザは時々バカになるよ。彼はあなたの能力を過小評価していましたが、信じてください、あなたはカイロに行かず、ここに来ていたでしょう。その代わりに、あなたは雁を追ってブダンに行きました。」
  
  
  「あなたはその表現にぴったりです」と、凍りついた笑みが消えていくのを見ながら、私は言った。
  
  
  "とても。さて、次に進む時間です。」彼は私の後ろの警備員にうなずきました。
  
  
  彼が続けたので、私は足の裏を椅子に押し付けてホーミングアラームを鳴らそうと考えました。私が待つことにした理由は 2 つあります。彼は私を利用することを期待していました。つまり、今のところ処刑は計画に含まれていません。私は「コッカレル」の生の姿を見るまでは、それに従うつもりでした。
  
  
  警備員が私を立ち上がらせました。メルテンスと同僚の医師たちも、きちんとした緑色の戦闘服を着ていた。彼らのブーツはピカピカに磨かれていました。メルテンスとその仲間たちは核兵器以上のものに関与しているように見えた。
  
  
  シュローダー氏は他の2人より頭も肩も上に立っていました。頬には決闘の傷跡、平らなプロイセン人の顔 - 30年を差し引くと、あなたは東部戦線で親衛隊に捕らえられ、リストラされ、東ドイツ民主共和国に戻ってMBSテロ部隊を率い、その後同じ目的でアフリカに渡った。私のおしゃべりな主人が言ったように、「などなど」。
  
  
  もう一人のウィリーは同じ場所の出身です
  
  
  しわの寄った、狭くて閉じた顔、光沢のある黒い目。彼は熱心な異端審問官のような顔をしており、あなたを火傷させるためには自分自身を燃やしてしまうようなタイプでした。
  
  
  「手首はほどいたほうがいいよ」と私は言いました。
  
  
  「カーターさん、そのことは残念です」とメルテンスは悲しそうに言った。「しかし、先ほども言ったように、私たちは慎重に計画を立てており、可能な限り皆さんの安全を守るつもりです。私たちはあなたの能力を過小評価していません。」
  
  
  警備員の一人が私から離れて金属製のドアに向かって歩き、丸いハンドルを回したとき、彼は身振りで示しました。ドアが勢いよく開き、そこにはスタジアムのあるサッカー場を思わせる空間が広がっていた。視聴者は豚革よりも薄いものを切望していました。そこは街のコロシアムだった。私たちは円形劇場の床下にかつてダンジョンや檻があった場所に出ました。古代の石積みの名残は石の床と周囲の壁だけです。
  
  
  月があり、その光の中で、頭上にメッシュの迷彩ネットが見え、その上にコロッセオ自体の丸い遺跡が見えました。クリアしたダンジョンエリアの中央には行方不明の「コッカレル」がいた。ドローンに搭載されました。二人は非常に低い角度で傾斜した発射台に座っていた。
  
  
  私たちはスタートランプに向かいました。それは完璧な避難所でした。衛星も宇宙にある SR-71 のカメラも、少なくとも打ち上げられるまでは決してそれを発見することはありません。もちろん、これは皮肉なことだった。ここ、遺跡には、遺跡を生み出すための完璧な装置があったのだ。
  
  
  「それで、カーターさん、どう思いますか?」 - メルテンスは言った。
  
  
  「当惑しています。」
  
  
  彼は止まった。 「ああ、それはどうですか?」
  
  
  「あなたは徹底的さについて話しました。暗闇の中でも私の周りはすべて見えます、あなたがそこに配置した狙撃兵さえも見えます。それは意味がありません"。
  
  
  「本当ですか?彼が仲間たちに何と言っているか聞いていますか?何が意味不明なのでしょうか?
  
  
  「強盗を計画して逃げ遅れた人々についてあなたが言っていたことは、あなたも同じ間違いを犯したと言えるでしょう。」
  
  
  「お願いできますか? ホルスト、ホセ、どこで間違ったのでしょうか?」
  
  
  「最初の間違いは、彼をここに連れてきたことだった」とシュレーダーはドイツ語で語った。
  
  
  「ああ、もうこんなことを始めるのはやめてください」とヴィラがきつく言いました。「あなたが愚かすぎて理解できないからです...」
  
  
  「ジャー!私は十分に理解しています。私のチームがいなかったら、このロケットはそこに存在していなかったでしょう。もし…"
  
  
  「あなたのコマンドー!これは私が計画したことなので…」
  
  
  「紳士諸君!紳士諸君!メルテンスの声が口論をかき消した。 「私たちの目の前にあるものは、私たちの共同の努力の結果です。議論する必要はありませんし、時間もありません。しかし、ゲストは私たちが間違いを犯したと言っているので、私もどこで間違ったのか知りたいと思っています。教えてください、ミスター・カーター。」
  
  
  その瞬間はできませんでしたが、足の裏にあるホーミングボタンを押す準備はできていました。探さなければならなかったものは見つけましたが、この時点で私にできるのは出口を探すことだけでした。 「あなたがその鳥を飛ばさない限り、」と私は言いました。「それはうまく隠されています。これを実行すると、NAJ または第 6 艦隊が撃墜します。ターゲットに到達する前にバッグに入るでしょう。 」
  
  
  「それは決して良くないですよね?なんてこった。さて、よく見てください、カーターさん。あなたが立ち上げに協力することになるのを見てもらいたかったのです。それまでの間、やるべきことはまだたくさんあります。」
  
  
  彼らは私をDC-7の筐体ではなく、発射台の反対側の部屋に連れ戻しました。私はいくつかの管制センターに行ってきました。私は電子コンソールとその照準システム、監視テレメトリを見ました。メルテンスとそのグループがポルタリウスの内部でまとめたものよりも洗練されたものを私は見たことがありません。
  
  
  部屋には6人の技術者がいて、全員が上司と同じおしゃれな制服を着ていました。 2人は制御モジュールに座り、チェックリストに目を通した。私たちが中に入ると、全員が注意を払い、シュレーダーが彼らを落ち着かせました。
  
  
  「あなたにも見てもらいたかったのです。」メルテンスは満面の笑みを浮かべた。 「今度は、独自のコントロールを Rooster's Eye のブラック ボックスに適応させる必要がありました。簡単な仕事ではありませんが、ここに集まった才能のおかげで、カウントダウンに近づいています。」
  
  
  「アンドレ、ちょっと中断してもいいですか。私たちのゲストには短いブリーフィングを利用できると思います。ターゲットを見てもらえますか?」
  
  
  アンドレは無色の目と長くて柔軟な指を持っていました。そのうちの 1 人が、左側にあるパネルの 2 つのボタンを押しました。 ERX Mark 7 のロック スキャン スクリーンが壁を覆いました。黒海の景色が抜群の透明度で見えました。その結節点はダイヤモンドの形をしたクリミア半島でした。ドネプロペトロフスクからの鉄道線はジャンキョイの小穴を通ってセヴァストポリまで伸びるコードでした。
  
  
  セバストポリはソ連黒海艦隊の司令部というだけではなく、ムルマンスクが北にあるのと同様に、ソ連の南の海上国境にあります。
  
  
  エゴロフ提督は、地中海に供給している黒海司令部のシソエフ提督よりも北方艦隊に100隻多い艦艇を保有している可能性があるが、6隻のクレスト級ミサイル巡洋艦、50隻のカシン駆逐艦、そしてほぼ同数のY型潜水艦を擁することになる。躊躇しないでください。
  
  
  スキャナーはセバストポリをクローズアップして観察しました。必要ないんです。私はそこにいた。これは間違いなく核開発の野心を持った人物の標的でした。
  
  
  「これを認識しますか?」メルテンスは鼻を鳴らした。
  
  
  「クリアしないでください。誰かが彼のレーダーは貫通できないと言った。」
  
  
  「誰かがあなたに間違ったことを言いました。そうじゃないですか、アンドレ?」
  
  
  "かしこまりました。"
  
  
  「アンドレ、ゲストに意図したコースを案内してください。」
  
  
  アンドレがさらにいくつかのボタンを押すと、私たちはラマナから東にイタリア、ギリシャ、トルコ、黒海を含む地中海地域全体を見ることになりました。グリーンラインは、ペロポネソス半島とクレタ島の間のキティラとアンティキティラの間のイオニア海までほぼ真っ直ぐに伸びています。そこで路線はエーゲ海のキクラデス諸島を通過しました。リムノス島の北とサモトラケの東を通過しました。ダーデネルス海峡を通る狭い峠を回避し、アレクサンドロパリの南を陸路で通過し、トルコ領土を横切り、ハヤボルの北に向かい、ダグラリ付近で黒海に出た。そこから彼女はセヴァストポリへ直行した。
  
  
  「非常に直接的で要点を押さえています」とメルテンス氏は語った。 「ああ、あなたが何を考えているかは分かります。レーダーは衛星カメラが検出できなかったものを捕捉します。 RPV はそれほど速く動かないので、すべてが時間の無駄になってしまいます。そうじゃないですか? 」
  
  
  「あなたにはフロアがあります」と私は言いました、すべてが欲しいのです。
  
  
  「もちろん、レーダーは私たちの小さな努力を拾ったでしょう...何かを拾うものがあれば。身長、カーターさん、身長。ご覧のとおり、ロケットは水面から少し離れたところを水の上を移動します。私たちはそれを30フィートの一定の高さにプログラムしました。地面を横切るとき、地面、木々、渓谷などの輪郭に沿って進み、その高さは変わりません。そして、ご存知のとおり、レーダーはそのような低い軌道ではスキャンしません。」
  
  
  私はセヴァストポリの狭い河口と、ファン探知機によって切り取られた周囲の岩を見た。呪いは、どんなロケットでも軌道に角度がなければならないということでした。ドローンに搭載されている「Cockerel」ではこれは必要ありませんでした。これが彼の窃盗の目的だった。まるで矢のように、ほぼゼロ地点に入ることができた。
  
  
  「あなたの質問にはすべて答えられましたか?」彼は再び輝いていました。
  
  
  「1つを除いて全部。なぜ皆さんはそんなに第三次世界大戦を始めたがるのですか?
  
  
  「だからカーターさん、あなたはこれを阻止するためにここにいるのです!あなたが人類のために支払うことになる犠牲について考えてください。さあ、番組が始まる前にもう一つお見せしたいことがあります。ありがとう、アンドレ。 」
  
  
  制御室のドアも施錠されていた。防爆を念頭に置いて構築されています。 JP-4 ペイロードを搭載した UAV を打ち上げる必要性はほとんどありません。メルテン氏は当初、大陸間弾道ミサイルの発射を計画していた可能性がある。
  
  
  彼らは私を管制室から懐中電灯を使って明かりのない石造りの廊下に導きました。私たちは古代の階段を登ると、遺跡の中にいることに気づきました。そこでは月が私たちの導き手となりました。私たちはメインストリートだったはずの道を歩き、近代的な建物の平屋建ての複合施設に着きました。歩いていると、警備員が高台に立っていることに気づきました。
  
  
  「そうですね」とメルテンスは言った。「シュローダー博士とヴィラ博士には失礼していただけると思います。後で彼らに会うでしょうが、今彼らはやるべきことがあります、そして私たちも同様です。」
  
  
  座るのが待ちきれなかった理由は 1 つあります。椅子の背もたれを足に押し当てれば、ポルタリウスの人口を600人増やすことができた。通常、私は自分の仕事をしており、補強はありません。しかし、これは異常で、ホークは私に命令を出しました。問題は座れないことだった。
  
  
  施設内には明かりが灯っていなかったが、これも計画の表れだった。当社のサモストレイルカメラは、数百マイル離れた場所からゴルフボールに付着したノミを捕捉できるほど強力です。通常モードでは、衛星は遺跡の光を捉えました。このような通常とは異なる状況では、写真通訳者が注意を払い、情報を伝達します。
  
  
  メルテンスさんは廊下を歩いてオフィスに向かった。テーブルと椅子が数脚ありましたが、部屋全体が電子機器の断片でごちゃ混ぜになっていました。
  
  
  「混乱を招いたことをお詫びしなければならない」と彼は言った。
  
  
  「あなたはハマーショルドの時よりも慎重だったに違いありません。」 - 私は空の椅子を探しましたが、見つかりませんでした。
  
  
  彼は少し私を見て、そして笑いました。彼は机に座って書類をいじっていた。
  
  
  「この問題に参加している人は何人いますか?」 - 私はテーブルに近づき、そこに座ろうとしながら尋ねました。 「それともこれは国家機密ですか?」
  
  
  
  「あなたに秘密は何もありません、カーターさん。」彼はいくつかの書類を拾い上げた。 「あなたも私もちょうど51歳です。私たち全員が出発の準備ができています。いわば、ほこりが落ち着くと、次のステージに移ります。それでは、プログラムへの参加についてお知らせします。それはテープに収録され、世界中で放送されるよう適切に管理されることになります。あなたは有名になるでしょう。」彼はニヤリと笑った。その表情は、誰かの獲物から逃げ出すハイエナを思い出させた。
  
  
  「世界の皆さん!」彼は三流ニュースキャスターのようにこう言った。「ロシアのセヴァストポリ港の核破壊に責任のある組織はAXと呼ばれています。 AX は政府の暗殺と転覆を専門とする米国政府の特別スパイ機関です。取締役兼運営責任者はデビッド・ホーク氏です。光海ミサイルとその打ち上げロケットの盗難と誘導はホークによって行われた。私、ニック・カーターがその任務を手伝いました。私は抗議のしるしとしてこれを行いました。この言葉が放送される頃には私は死んでいるだろう。 AXの殺害担当です。
  
  
  「この核虐殺行為の背後にある計画は2つある。セヴァストポリの破壊は中華人民共和国のせいだ。核戦争とその後の世界大変動の可能性が生じた場合、ホークは国防総省の支援を得て、次のような計画を立てている。詳細を述べる時間はありません。私の最後の願いは、私の言葉がどこにでも届くことです。
  
  
  「さて、」と基調講演を行ったばかりの男が顔を上げた。「どうですか?」
  
  
  「ストローク。構文もあまり正確ではありません。」
  
  
  「ああ、でも影響を考えてください。」
  
  
  「割れた卵のように見えるでしょう」と私は言いました。
  
  
  「カーターさん、スクランブルエッグに近いですか?それともゆでガチョウですか?」
  
  
  「どう提示しても誰も買わない。」
  
  
  「はぁ!セヴァストポリは壊滅状態。世界は滅亡の危機に瀕しています。アメリカでのあなたの告白の結果を考えてみましょう。まず、政府の秘密諜報部隊がこの恐怖の責任であることが明らかになります。彼は誰も知らなかったスパイ機関についてアメリカ国民に知らせるつもりだ。第三に、公的支援がますます不足しているため、システムがクラッシュしてしまいます。 「彼は拳をテーブルに叩きつけ、その突き出た目に一瞬狂気が光った。
  
  
  「ああ、断言します、カーターさん、私たちはあらゆることを考え、この瞬間を長い間計画してきました。この組織では、私たち全員が同じ目標に向かって努力することが求められています。それが何であるか推測できますか?
  
  
  「自分自身の処刑に立ち会いなさい。」
  
  
  彼は嫌そうに笑った。 「あなたの国には誰かを処刑する不屈の精神が欠けています。私たちの目標は、あなたの耐え難いシステムを破壊することです。アナーキーの種を蒔いて…そして適切なサポートを受けて、破片を拾い上げて適切に形を整えてください。」彼が拳を握り締めると、光が戻った。
  
  
  「カエサル万歳」私は後ずさりしてテーブルに座りましたが、警備員の一人が私を押しのけました。
  
  
  彼は私の声が聞こえていないかのように振る舞った。 「あなたの海兵隊は何と言っているのですか?少数の善良な人々ですか?まあ、私たちの少数は他の誰よりも優れています。各人はそれぞれの分野のプロフェッショナルであり、何をすべきか、どのように行うべきか、そして特定の目的を知っています。最終的に重要な目標。私の言いたいことを教えてあげるよ。」
  
  
  「教えてください、タサクメドさんはあなたの50人の専門家のうちの1人ですか?」
  
  
  「将軍は味方だ。彼の協力と引き換えにメンダンニケを排除した。彼の報酬はNAPRであり、私たちの報酬は適切なタイミングで静かに去ることです。」それが激しくなる中、彼は映写機を設置し、そこにフィルムを送り込んだ。彼はそれをテーブルの上に置き、壁に向けました。
  
  
  「私がどれだけここであなたを待っていたか、あなたには分からないでしょう、カーターさん。あなたもプロですが、たとえそうでなかったとしても、私たちがどうやってこれほど多くの知識を獲得したのか不思議に思っているでしょう。」 AXと私たちについての徹底ぶりをご覧ください。
  
  
  見ましたが、まずはもっと聞いてみなければなりませんでした。 「今日の医療技術の世界では、必要な方法で働かせない人はいません。しかし、私はいくつかの点で古いです。ハイパーダーミア針は単純すぎます。私は心理的な目標を達成するために物理的手段を使用することを好みます。」
  
  
  「映画の席は用意してもらえますか?」
  
  
  「この場合は違います。むしろ立ち上がってほしいです。あなたの快適さは私の利益ではありません。」彼がジェスチャーをすると、警備員が私を振り向いて、私がスクリーンとして機能する壁を見ているようにしました。
  
  
  彼はスイッチを入れた。 「古い友人に見覚えがあると思います」プロジェクターがうなり声を上げた。
  
  
  彼は正しかったです。ジョー・バンクスがゴリラに変装していたら、私はそれだとわかるだろう。私は階層内で N-3 です。彼は約4年前にトリポリで失踪するまでN-6だった。ホークは、ジョーが偶然何かを学んだと言った。事故は死亡に終わった。
  
  
  ある晩、彼はノミの袋を持って住んでいたホテルを出て失踪した。痕跡はありません。そして今、風が彼をどこへ連れて行ったのかが分かりました。
  
  
  メルテンが出演した映画を見るまでは、彼に対する私の態度は単に冷酷なものでした。できるだけ早く彼を殺します。装着の途中で、私の歯はあまりにもきつく閉まり、顎の筋肉が爆発しそうなほどでした。首には汗が流れ、喉には胆汁の味がし、毛穴の隅々まで白い炎が燃えているのを感じました。
  
  
  生きたまま撮影されながら殺される人を見たことがありません。私はそれが蝶のようにボードに固定されたジョー・バンクスに起こるのを見ていた。私はメルテンスが二人の凶悪犯を指揮し、皮を剥ぐナイフで血まみれのブドウのように彼を刺すのを見ていた。メルテンスがジョーの苦しみにほとんどよだれを垂らしているのを私は見た。
  
  
  映画が始まりましたが、目を閉じてしまいました。旧友の人生が引き裂かれ引き裂かれていくのを見ながら、私は考えなければならなかったが、それができなかった。立っていても寝ていても、手を縛られた状態ではホーミングボタンを押すことができませんでした。ヒューゴに手首を解放してもらおうとすると時間がかかりすぎて、観察者の注意を引いてしまいます。しっかりしたものを手に入れる必要がありました。
  
  
  メルテンスがとりとめのない話を続けているのが聞こえた。 「ご存知のように、最終的に彼は私たちにすべてを話すことに同意しました - 私たちが彼を撃つことさえできれば。生の肉に塩をかけると、とても強い痛みが生じます。」
  
  
  私はうめき声を上げ、よろめきながらテーブルに向かって行こうとした。アシスタントが私を元の位置に戻すまで、6インチもありませんでした。
  
  
  「ああ、腹立たしいですね、はい。」メルテンスはため息をついた。 「そしてもちろん、私たちは約束を守りました。しかし、私たちが彼を悲惨な状態から救い出す前に、彼はAXとニック・カーターについて十分に話してくれたので、時間が経つにつれ、私たちが知る必要があることをまとめることができました。もちろんそうではありませんでした。」かなり後になってから、私たちはあなたと AX を私たちの作戦にプログラムすることに決めました。ご覧のように。 「彼は車のエンジンを切り、ライトをつけました。
  
  
  私は口からよだれを流し、床に倒れ込み、肩を強打した。私の上に手を置かれたとき、私は急いで立ち上がって、テーブルの上に着地して端に足を置くバク転を計画しました。
  
  
  一度もない。彼らはすべての動きをブロックし、私をしっかりと抱きしめました。彼らはとても親切でした。一人は韓国人、もう一人はヒスパニック系でした。地理に関係なく、彼らは同じテキストを勉強しました。 -
  
  
  「なんてことだ」とメルテンスは叫んだ。「あなたはもっと厳しいものでできていると思っていたのに。自分も同じように扱われるのではないかと心配ですか?心配しないでください、あなたがそのような裸の状態になる必要はありません。私たちはあなたに良い声を出してもらいたいのです。」
  
  
  彼がドアのところまで歩いてきたので、私は警備員に仕事をさせ、気を失ったふりをして、半ば引きずってもらいました。
  
  
  回廊の突き当りには再び遺跡と下る石段があった。メルテンスがスイッチを押すと、下から光が流れ込み、埃っぽい死に至る道が示された。
  
  
  それは私が望んでいた通りのことをしてくれました。彼が先に行きました。私のビジネスでは、あなたは何の困難も経験しません、それはわかります。私はつまずき、締め付けが強くなったのを感じて、足を上げ、押し込み、放り出しました。メルテンの背中に連絡した。彼は悲鳴をあげて階段から落ちた。私の打撃の強さは私の警戒のバランスを崩しました、そして私たちは落下でそれほど遅れていませんでした。
  
  
  頭を突っ込もうとしましたが、とにかく腕がありませんでした。私は決して底に到達しませんでした。彼と発射地点の間のどこかで、私は深宇宙に入りました。そこは暗く、冷たくて、誰もいませんでした。
  
  
  
  
  
  
  
  第19章
  
  
  
  
  
  
  
  
  誰かが私の名前を呼んでいましたが、それは実際には私の名前ではありませんでした。 「あなたは間違っています。最初からやり直す必要があります。」と私は言いました。
  
  
  「ネッド!ネッド・コール!お願いします、お願いします!」
  
  
  "恐れることはありません。深呼吸してみてください。」声は聞こえましたが、思っていることと言っていることに違いがありました。私は目を開けることでそれを修正しようと奮闘しました。明るいところでもう一度閉めました。 「ナイフをとってください」と私はつぶやいた。
  
  
  「ネッド!ネッド、私です、ポーラ・マシューズです!
  
  
  次に試してみたとき、私は彼女が正しかったと確信しました。彼女は私を見つめましたが、これほど可愛く見えたことはありませんでした。彼女は化粧だけをしていて、かろうじて化粧をしていた。彼女は古代の石板、つまり犠牲の祭壇の上に置かれました。ここはかつて拷問部屋だったそうです。唯一現代的に追加されたのは、明るく活気に満ちた照明です。
  
  
  どのような観点から見ても、ポーラは美しい生き物でした。彼女の腕は後ろに引かれ、胸は突き出され、乳首は情熱ではなく恐怖から勃起しており、体の曲線と関節が強調されているので、私はすぐにそれを理解しました。
  
  
  「ああ、神に感謝します!」 -私が彼女を見ているのを見て、彼女は言いました。
  
  
  「私はどれくらいここにいますか?」部屋の中央に石柱があった。私は腕と足だけでなく、胸の周りでも彼に縛られていました。
  
  
  「私は……分かりません。目が覚めると、あなたは血まみれになっていました。と思いました...」
  
  
  そのメッセージは皮を剥ぐナイフで切られたような音だった。もし私がボールをプレーしなかったら、彼らはジョー・バンクスにしたのと同じことを彼女にもするつもりだった。 「彼らはどうやってあなたを捕まえたのですか?」
  
  
  「電話がありました。事故に遭ったって言ってたけど…」
  
  
  「なぜサットンは来なかったのですか?」
  
  
  「彼は……タサメド将軍との宮殿での会合に呼ばれたのです。」
  
  
  私は頭を振って曖昧さを解消しましたが、そうすればよかったと思いました。 「ポーラ」と私は言い始めた。
  
  
  「それで、ここには何がありますか?」デュース大佐は中に入るためにかがむ必要がありました。彼は肩に将軍の星がついた新しい制服を着ていた。 「ああ、なんてかわいいんだろう」。彼は歩み寄って、長い間、痛々しいほどポーラを見つめました。彼は手を伸ばして彼女の胸を愛撫した。彼女が息を吸い込むのが聞こえた。
  
  
  「すごい、本当にすごい。」彼は彼女の足の上に手を走らせた。 「まさに純血種。私は素晴らしいサラブレッドライダーです。」彼が足を太ももの間に滑り込ませると、彼女は泣き叫んだ。 「純金だ」彼はため息をついた。
  
  
  「あなたはヤギに乗れるほど人間ではありません。雌豚があなたを囲いから追い出すでしょう」と私は彼を引き寄せようと思いながら言いました。
  
  
  出来た。彼は油っぽい笑みを浮かべて私に近づいてきた。 "またお目にかかれて、うれしく思います。"
  
  
  彼の左側が彼女に、彼の右側が私の顎に衝突する前に、私はかろうじて緊張する暇がありませんでした。私が彼に血を吐きかけたところ、彼は私に働きかけ始めました。
  
  
  私は彼が私を連れて行ったふりをまったくしませんでした。しかし、痛みとしびれのため、私は先延ばしにし続けました。購入するのは難しい方法でしたが、他に選択肢はありませんでした。
  
  
  立ち止まったとき、彼は荒い息をしていました。 「医師は、あまり傷つけることはないと言いましたが、準備ができたらもう一度試してみます。」彼は私から背を向けてポーラのところへ戻っていきました。
  
  
  手首が長時間万力に固定されているように感じましたが、指はまだ動かすことができました。私はピーター・アンドラスと一緒にAXジムでこのエクササイズを何時間も練習しました。ピーターはフーディーニではありませんでした。彼は気分が良くなった。彼の仕事は、縛られたり、手錠をかけられたり、セメント樽に入れて川に投げ込まれたりしても、他の誰もできないことを行う方法をセクションNに指導し訓練することでした。私の指はヒューゴのシャツの下の半分に届き始めました。
  
  
  その後時間切れとなり、メルテンスとビジャが入場。
  
  
  「大佐、この娘から手を離してください!」メルテンスの頭には包帯が巻かれており、頭を下げていても状態がそれほど良くなっていないことがわかった。彼は足を引きずって光の中に入ると私を見た - 血が滴り、明らかに冷たかった。
  
  
  「なんでだ!」 - 彼は叫びました。 「彼に何をしましたか?」
  
  
  彼は私の髪の毛を掴んで持ち上げました。私を見たとき、彼が息を吸い込むのが聞こえました。 「ヴィラ先生、水を持ってきて、興奮剤を持ってきてください!デュザなら…」
  
  
  「彼がもっと協力的になるように、私は少しトーンを下げただけです。」
  
  
  「出て行け!出て行け!」
  
  
  メルテンスは再び私を診察し、私の心を感じた。それから彼は震えながらポーラに近づき、「彼の行動を許してほしいと思います」と言いました。
  
  
  「私もここを去りたいです、ファン・デル・メール博士。」ポーラの声は震えていたが、ヒステリックにはならなかった。
  
  
  「それで、あなた、この紳士の助けを確保できれば。」
  
  
  この魔術師、彼は親切でした。彼は彼女の健康を気遣い、生きたまま皮を剥ぐ準備をしていました。
  
  
  チェ老人が戻ってきて、痛む頭のためにバケツの水を持ってきました。反応しませんでした。ウィラは私を攻撃し、まぶたを下げて私の頭蓋骨を確認しました。 「それは彼をとても傷つけたかもしれない」と彼は言った。 「耳の中と、岩にぶつかった後頭部に血がついていました。」
  
  
  「でもそんなはずはない!」メルテンスは実際に泣いた。
  
  
  「あるいは、彼はハッタリを言っているのかもしれない。」
  
  
  "はい!"今、二人は私の前に立っていました。マッチに火が点く音が聞こえました。
  
  
  "何をする?"
  
  
  "テスト。"
  
  
  炎が私の頬を焼き、髪を逆立てました。ぐったりしたままにするために私に残っていたすべてのコントロールが必要でした。その苦しみは計り知れませんでした。炎が私の肉体を蝕んだ。焼けるような匂いがした。
  
  
  「それで十分だ」とメルテンス氏は語った。 「彼は本当に意識不明です。私は彼をここで火葬するつもりはありません。」
  
  
  「まだ分かりません。別の方法を試すこともできますし、彼女から始めることもできます。」
  
  
  シュローダーが部屋に入ってくるのを見なかった。彼のしわがれた声が突然大きくなった。 「ドクター、カウントダウンの開始まであと 15 分です。必要ですよ」。
  
  
  「ここで我々が望むものを手に入れるまでは打ち上げは行われない」とメルテンス氏は語った。
  
  
  「しかし、プログラミングは設定されており、すべてのデータは入力されています。」
  
  
  "分かった分かった。私が来るまで待っていてください。」
  
  
  「長くは続かない。打ち上げの設定時間を超えた遅延の規定はない。」
  
  
  「できるだけ早く行きます!」
  
  
  「ジャー!あなたの計画は彼にはうまくいかないと言いましたし、うまくいきません。」彼はブツブツ言いながら立ち去った。
  
  
  「彼はクソ野郎だ」とメルテンスはため息をついた、「彼がしたいのはセヴァストポリを爆破することだけだ」
  
  
  「あのサディストのドゥーザにナイフで彼女を攻撃させて、それが彼を助けるかどうか見てみましょう。」ヴィラはまだドイツ語を話していましたが、私はポーラがそれを読まないことを望みました。
  
  
  私の指にはほとんど力が入らず、感覚も鈍っていましたが、ヒューゴのハンドルにしこりがあるのがわかりました。手をひねると3本の指を乗せることができました。私はそれを手のひらに乗せてみました。圧力は、ブレードを前腕に固定していたバンドを解放するように構成されていました。しかし、ヴィラがドゥーゼに戻るまでにそれは解放されなかった。
  
  
  「あなたが彼を無力化したかどうかは知りません、大佐」メルテンスはきっぱりと言いました。 「そうなら、あなたは処刑されます。ヴィラ博士はハッタリを掛けているのではないかと考えています。もしそうなら、あなたは生きています。あなたはその女の子がとても好きだから、彼女から始めてもいいよ。」
  
  
  "理解できない"。ドゥーザの声は低くて震えていた。
  
  
  「それは完全にシンプルです。あなたには経験があります。彼女の腕や胸など、どこからでも始めましょう。でも、今すぐ仕事をしなさい!」
  
  
  「わ、どうするの!」ポーラの声は甲高く、ほぼ最高潮に達していた。私の指はヒューゴを解放できるほど強くありませんでした。
  
  
  「女性とこんなことをしたことはない」ドゥーザの声は震えた。
  
  
  「今すぐそうするか、さもなければ死ぬことになる。」メルテンスの声は、今にも切れそうな擦り切れたワイヤーのように聞こえた。
  
  
  私は頭を下げたまま、指を緊張させた。聞こえるのは荒い息遣いだけだった。ポーラは「お願い、やめて!」と泣き叫んだ。そして彼女は叫び始めました。
  
  
  ストラップが緩み、ヒューゴの柄が私の掌にあった。それを動かすと、刃が私のシャツを切り裂きました。次に、小剣を落とさずにコードに取り付ける必要がありました。私はポーラの叫び声を押し殺して集中した。ようやく絆が解けたと確信したとき、私は血の汗をかき、その血で指がベトベトになりました。
  
  
  私は息を呑んだ。 - 「待って!やめて!」
  
  
  これにより彼らは逃亡した。
  
  
  「あなたは正しかった、ヴィラ博士、あなたは正しかった!」メルテンスは鼻を鳴らした。
  
  
  「彼女を放っておいて」私はつぶやいた。
  
  
  「もちろん、もちろん!あなたが役割を果たすなら、私たちは彼女の頭に髪の毛一本触れません。」
  
  
  ポーラは気を失った。彼女の左手は血を流していました。実際のところ、発射を阻止するために彼女が犠牲にならなければならないなら、どんなにひどい現場であっても、私は黙っています。
  
  
  ドゥーザが私を倒したとき、私は時間を稼ぎました。ポーラがもう少し買ってくれました。ワンプッシュで両手が自由になります。もし足が自由なら、私は待ちません。とにかく、3人で一緒にプレイしなければなりませんでした。
  
  
  「ヴィラ博士、テープレコーダーをお願いします。」
  
  
  "水!" - 喘鳴しました。
  
  
  「カーター上院議員はそのふりをやめるか、大佐は少女の元に戻るだろう。」メルテンスが私の自白を提示したとき、ヴィラはソニーのラップトップをチェックした。
  
  
  「これを最後まで読んでください」と彼は私の目の前に紙を持って言いました。
  
  
  「水がないと何も読めません。」
  
  
  バケツにはまだ少し残っていたので、私が窒息して飲み込む間、ドゥザはそれを持っていました。
  
  
  「さあ、読んでください。トリックはありません」とメルテンスは命じた。彼はこの興奮に衝撃を受けました。
  
  
  「女の子はどうですか?」
  
  
  「二度と彼女に触れないことを誓います。」彼は心臓に手を当てた。
  
  
  彼女は触れられません、私が邪魔をしないとすぐに撃たれます。
  
  
  「カーターを読んで!読んで!」ヴィラがマイクを口に近づけると、紙が私の顔の前で揺れた。
  
  
  自白がテープに録音され次第、彼らは私を殺すでしょう。二人が近くにいるときは、ヒューゴと一緒に見つけることができます。そうなるとドゥザは手の届かないところに残ってしまった。彼は自分の 45 口径ホルスターに加えて、ウィルヘルミナを押収することに成功し、それがベルトに挟まっていた。もし私が彼に近づくことができたら、ルガーを手に取り、全員を撃ったでしょう。
  
  
  ヴィラが、もし私が適切に設計しなければ、ドゥーサが再びポーラを削り始めるだろうと警告するまで、私は自白を三度台無しにすることに成功した。
  
  
  4テイク目までに準備は整いました。 「詳細を話す時間がない」ということになったとき、私は自分自身のいくつかを提供するつもりでした。チャンスはなかった。 「この核虐殺行為の背後には二重の計画がある」と私が読んだとき、シュレーダーは通路に頭を突っ込み、私のスピーチを台無しにしました。
  
  
  「メルテンス!」 - 彼はドイツ語で吠えました。 「カウントダウンを止めることはできない。今すぐ行かなければなりません!
  
  
  「すぐに」メルテンスは叫んだ。 「今、あなたはすべてを台無しにしました!」
  
  
  「議論している時間はない。今すぐ二人とも必要です、そうでないと中絶しなければなりません。」
  
  
  メルテンスが足を踏み鳴らす前に彼は去った。
  
  
  「大佐はできる」
  
  
  「録音を始めましょう、先生」とヴィラが提案し、レコーダーとマイクをドゥーゼに渡し、ドアのない入り口に向かった。
  
  
  「良かった良かった!大佐、最初から録音を始めてください。戻ってきたら生きていてほしい。彼の遺体がシュトゥットガルトで発見されたら、私は彼を認識できるようにしたいと思っています。」彼は逃げました。
  
  
  ポーラは再び意識を取り戻しましたが、ショックで目が曇っていました。まるで何が起こっているのか理解できないかのように、彼女の頭はクラクラしていた。デュザは片手に紙、もう一方の手にマイクを持って近づいてくると、私に笑いかけた。
  
  
  私は彼の新しい姿に唾を吐きました。彼が下を向いて反応したとき、私は手首を支えていた最後の糸を断ち切りました。ポールから解放された私の手はバネのようにねじれ始めました。私は左手で彼の首を掴み、彼を近づけながら、右手でヒューゴを低くしゃがむ動きに押し込みました。
  
  
  彼の叫びは、信じられないという苦しみの叫びでした。彼は致命的な刃から引き離そうとしましたが、今私の手は彼の背中に回っていました。彼の首は反り、頭を後ろに反らし、目と口をアッラーに向けて開き、手は私の手首を掴もうとしました。
  
  
  私は彼に対して慈悲がありませんでした。彼には何の価値もなかった。私は彼の腹から胸まで魚のように内臓を取り除き、投げ捨てました。彼はニャーと鳴きながら降りてきて、足を胎児のような姿勢に引き上げました。彼がかかとを蹴りながらのたうち回ったり、内臓をつかもうとしたりしたがあまりうまくいかなかったとき、私は足をつかんでいるロープを切りました。ついに私の手はホーミングボタンの上に置かれました。第 6 艦隊のモニターが私の信号を受信しています。
  
  
  ポーラは何が起こっているのか分かりませんでした、そして私には彼女に話す時間がありませんでした。大佐が天国へ行こうとしているのを見つめた彼女の目は瑪瑙のようだった。私がそれを解放したとき、彼はまだ自分の血と内臓の海を掘っていました。彼女が再び気を失ったのが見えましたが、状況を考えればそれは悪いことではありませんでした。
  
  
  私は床からヴィルヘルミナを抱き上げ、ドゥーサのダンス・マカブルで治療した。私はまた、彼の 45 口径ピストルを取り出し、彼のポケットの中に私の焼夷クリップを見つけました。
  
  
  「どこに行っても身軽に旅行できますよ」と私は彼に言いました。彼は私の言うことを聞いていませんでした。彼はすでに出発途中だった。
  
  
  
  
  
  
  
  第20章
  
  
  
  
  
  
  
  
  メルテンスのオフィスビルには誰もいなかったし、予想もしなかった。行動は発射台で行われた。 50人がミッション管制センターに常駐するか、城壁に警備して警備を行う予定だ。制御室にいる人は施錠されます。そこからの発射を止めることはできません。 Cockerel自体を入手する必要がありました。
  
  
  私が大通りに沿って複合施設を10フィートも進んでいないうちに、遺跡の棚にある投光器が点灯し、立ち止まるように私に叫んだ声がした。私は低い壁の後ろにしゃがんで走りました。光は私を追いかけようとした。機関銃が轟音を立て、古代のレンガが爆発した。
  
  
  私は角を曲がり、石が散乱する路地を切り開いた。明かりが消えたが、笛の音とバタバタと走る足音が聞こえた。月明かりの暗闇の中で、私はアーチに気づきました。私はそこを通り抜け、ドリス式柱の後ろの地面にぶつかりました。二人の追っ手が急いで通り過ぎた。それから私は裏の壁を乗り越え、再び大通りの方へ曲がろうとしました。遺跡の迷宮の移動が遅すぎた。目の前には他の壁よりも高い壁があった。私は走って飛び上がり、でこぼこした頂上に横たわり、丘が見えました。そこに着いたら、コロッセオに集中するのがより快適になります。
  
  
  セクションを横断しているときに、別のスポットライトを見つけました。今回は自動射撃で手榴弾だけが残りました。私はローマ人が城壁を強固に建設したことを祝福するためにメモを書きました。私はそのうちの一人の後ろを走り、騒音と混乱を避けました。
  
  
  とんでもないかくれんぼゲームになってしまいました。反撃する危険を冒すことはできませんでした。それは私を定義するだけです。彼らが私を光の中に捉えて私を見るまで、彼らは私がどこにいるのか、どこへ行くのかわかりませんでした。ついにコロッセオの片側にあるこぶが空を背景に見えたとき、その頂上に沿って光が点滅しているのも見えました。追跡は私より先を行ったか、指揮を執っていた誰かが賢明で、彼らが守らなければならない唯一のものがコッカレルとドローンであるときに瓦礫の中を追いかけるのは無駄であることを理解していました。
  
  
  打ち上げまであと数分しかないかもしれないことは分かっていたので、気付かれずにコロッセオの円形闘技場に到着するまでに多くの時間を費やさなければなりませんでした。結局待ち伏せされてしまいました。私が壁を乗り越えようとしていたとき、彼らは石が落ちてきたことに気づきました。しかし、彼らは待つ代わりに射撃を開始した。私は叫び声を上げ、身をかがめて走りながら入り口に到達し、トンネルに飛び込みました。
  
  
  そのうちの3人が私を追ってきました。銃口を下げて、私はドゥーザ・ピストルの走りを終えさせた。トンネル内に銃声が響き渡り、
  
  
  
  
  そして音が消える前に、私は円形劇場の入り口の廊下にいて、ショーのスターを探していました。
  
  
  迷彩柄がそれを隠しました。私は混雑した階段を下り始めました。すぐに警告の叫び声が聞こえました。上から光が入ってきました。自動銃声が私の背後と三方に筋状に響き始めました。雄叫びをあげてレースに臨みました。 3回ジャンプした後、私は速度を落とし、本格的に降下する前になんとか降下を止めることができました。私は四つん這いで次の通路へ向かいました。それから私は再び立ち上がり、再び急いで降りました。
  
  
  彼らは私に気づき、彼らの火が私を見つけました。銃弾が私の足に当たりました。別の破片が私に当たり、その破片の一撃で私はねじれ、危うく落ちそうになりました。下には黒い水たまりがあった。その長方形の形は、かつてコロッセオの床だった場所の境界を示していました。黒は迷彩ネットでした。私は彼の上にアーチ状に飛び込み、それからまっすぐに落ちました。
  
  
  手がネットに触れてしまった。ジャンプの重みで曲がって、壊れ始めるのを感じました。私の足は下がって、打撃を受ける準備ができていました。ネットが私を支えてくれるとは思っていませんでしたが、転ぶ前にネットが私を支えてくれるかもしれないと思っていました。私は標準的なパラシュートスタイルで落下し、四つんばいになって転がります。迷彩はその下にあるものを隠しましたが、特に穴を開けた今では、迷彩を通過する光を隠すことはできませんでした。上から三本の強力なビームが私を追ってきました。大声で命令する声と、兵士たちが射撃の準備をする音が聞こえた。彼らはシーザーではなくニック・カーターを埋葬しに来たのだ。そして、私は素手でライオンと戦うためではなく、「コッカレル」とそのドローンと戦うために来たのです。後者が私の目標でした。ヴィルヘルミナには焼夷弾を積んでいた。
  
  
  通常、私はそのようなエキゾチックな弾薬を持ち歩きません。追加の花火を追加しなくても、弾丸がその役割を果たします。ターゲットが UAV の場合を除き、フル JP-4。標準的なルガー砲弾ではジェット燃料に点火できません。
  
  
  私はその事実や、私の職業において予期せぬことが起こる前にそれを評価し、備える方法をどのように学ぶのかについて考えたこともありませんでした。私は上空の射手たちが射程と目標を発見する前に、十分な準備ができていることを証明するのに十分な遮蔽物を見つけるのに忙しかった。
  
  
  私の目の前にはスタートラインに立つUAVの黒いシルエットがあり、背中に「おんどり」が付いていました。それは、その作成者が夢見ていたよりもさらに大きな地球規模の地獄を作り出すことを目的としていました。この致命的な静物の向こう側、フェンスの端に沿って、メルテンスのミッション管制センターの観察窓を示す青みがかった光のスリットがありました。
  
  
  私がミッションコントロールの真正面に横たわっていた場所からは、ルガーで正確に射撃するには遠すぎました。撮影を始めるとすぐに火事に遭遇することはわかっていました。選択肢も時間もありませんでした。私は物陰から抜け出し、ドローンに向かって真っ直ぐに駆け寄りました。光が私に届くまでに3発発砲し、弾丸が飛び交い始めました。私は肩を回転させて倒れ、地面とまっすぐに立ったときに背中で4回目と5回目を発砲しました。
  
  
  そうしたらもう撃つ必要がなくなりました。 RPV は突然の閃光とともに炎上した。それは明るく燃え上がり、怒った鼻息を立てた。再び地面に叩きつけられ、今度は近づくにつれてスタートラインの後ろに浮上して青い光の方へ向かいました。
  
  
  サーチライトのビームは燃えている UAV に引っかかって遅れました。射撃は停止した。代わりに、多言語の叫び声が聞こえました。それらをすべて合計すると、「全力で走れ!」ということになります。取り組みが行われていると聞きました。前述のギャングは経験豊富なテロリストであり、強力でよく訓練されており、飛行機のハイジャック、人質の殺害、さらには核兵器の窃盗にも最適でした。しかし、そこで彼らの科学教育は終わりました。個人的な霧化は契約の一部ではなかったため、彼らはこれまでにないように走りました。
  
  
  次の 2 つの音は機械的な音でした。 UAVのタービンが回転し始める低い唸り声と、金属製のドアロックがカチャカチャという音が聞こえた。ドアは青い窓明かりの隣にあり、そこからコルネリアス・メルテンス博士が出てきた。彼は怒った猿のようにつぶやいた。増大する炎とドローンのライトの光の中で、発射台に向かってスクランブルする彼は、そのように見えた。彼は目を吊り上げ、腕を振りながら、ロケット以外には何も注意を払わずに私の横を通り過ぎて行きました。彼がマントで炎を攻撃し、それを倒そうとしたとき、男は気が狂いました。
  
  
  後ろから進むことができず、彼はトラックの前まで走り、震えながら暴言を吐きながらトラックに登った。それから彼の叫び声は一瞬止まりました、そして彼が再び叫んだとき、それは恐怖の突き刺すような叫び声でした。
  
  
  何が起こったのかを知るために動く必要はありませんでした。私は、彼が頭を後ろに投げ、腕をバタバタさせることはなくなり、RPV の空気取り入れ口の上に直接座り、プライドと喜びの手から逃れようとしているのを見ました。
  
  
  しかし、これは彼を解放しませんでした。彼は彼を求め、戦い、懇願し、叫びながら、ゆっくりと
  
  
  彼は、おそらくメルテンスブルガーと呼ばれるものによって窒息死するまで、彼をタービンに吸い込みました。これは彼にとって適切な別れ方のように思えた。
  
  
  彼が最後にゴロゴロ言う前に、私はいくつかの問題を解決しようとしていた。金属製のドアが開いていました。それは制御室の正門への入り口につながっていました。こちらもオープンしていました。それを通して私は部屋とその住人を見ました。ヴィラとシュローダーを含む10人がいた。全員がスタート画面を見つめ、リーダーが凍りついた驚きの表情で去っていくのを眺めました。彼らは彼の後を追い続けたので、私は彼らに楽しい旅をお祈りする暇もありませんでした。
  
  
  私はピエールを彼らの真ん中に投げ込みました。それから私はドアを閉めて、ロックホイールを回しました。
  
  
  
  
  
  
  
  第21章
  
  
  
  
  
  
  
  
  RPV の炎が迷彩ネット内の可燃物に引火し、全体が瞬時に、しかし印象的に燃え上がりました。これにより、レンジャー チームのヒューイ パイロットは単なる電子ホーン以上のものを手に入れることができました。
  
  
  ラマナの観点からすると、これはタサハメドの逃亡にもつながった。彼は開始時間を知っていた。突然の花火は何かが間違っていることを示しており、彼の立場としてはそれを無視することはできませんでした。そして、そのような状況下では、彼は他の誰かを調査のために派遣することはなかったでしょう。
  
  
  彼は20人の部隊を率いて到着したが、レンジャーズはすぐに武装を解除したが、将軍の到着により、グループの指揮官であるビル・ムーア大佐は政治的立場と考えられる立場に置かれた。彼の命令は、盗まれた品物を返して地獄から逃げることでした。彼の軍隊は主権領域に侵入していました。国際的な事件は何としても避けなければなりませんでした。コックを取り戻すために戦わなければならないのならそれは別だが、それ以上に、たとえ攻撃されたとしても彼は反応する必要はないはずだ。
  
  
  指揮ヘリコプターのファンの下での会談の最初の瞬間に、私は彼に警告し、将軍の到着に備えなければならないと言いました。もしタサハメドが現れなかったら、彼を探しにラマナに行くだろうと私は知っていました。いずれにせよ、クリーンアップ操作には予想より時間がかかりました。物理的な目的は、ポーラの世話をすることであり、これは数人の衛生兵によって慎重に扱われたが、メルテンスの特殊部隊が降伏するか砂漠に続行することを確実にすることであった。技術的な部分に時間がかかりました。メルテンスの派手な電子ゲームのすべてを使用して、ムーアの技術者はコックアイが静止していて安全であることを確認する必要がありました。
  
  
  ムーアは堅実で動揺のないタイプで、口数が少なく、命令に忠実で、部下がどこへでもついて来るようなタイプの男でした。発射台の大佐の前に連れて行かれたとき、将軍はほぼ完全に落ち着きを取り戻していた。
  
  
  「先生、あなたは誰ですか?あなたの軍隊はここで何をしているのですか? - タサクメドはフランス語でつぶやいた。
  
  
  「アメリカ陸軍ウィリアム・J・ムーア大佐」!彼は英語で答えた。 「私たちはこの核ミサイルをここから撤去します。彼女は私たちのものです。」
  
  
  「侵入者だ!あなたは帝国主義の侵略軍です!あなた…!"彼は英語に切り替えました。
  
  
  「将軍、この件について政府と話し合ってください。さあ、離れてください。」
  
  
  「そして、あなたが虐殺した私の同胞たちよ」と彼は、メルテンス管制センターの前に集められ並べられた整然と並んだ遺体を指さし、「私はこれをあなたの政府だけでなく私も持ち帰ります!」と語った。彼は自らを泡状にした。
  
  
  影から出てきました。 「今何時ですか、大佐?」
  
  
  「7分もあれば空中に飛べます。」
  
  
  「将軍と私は柵の中にいます。あなたと一緒に行きます"。
  
  
  「7分だ」と大佐は繰り返し、部下が燃え尽きたUAVからコックレルをゆっくりと取り出すのを見守るために立ち去った。
  
  
  "あなたは誰ですか?"タサクメドはアークライトで私の荒れ果てた顔を見つめた。
  
  
  「銃を持った男だ」私は彼にウィルヘルミナの顔を感じさせながら言った。 「今からDC-7でそこへ行くところです。」
  
  
  彼は議論しなかった。私は彼を先ほど座っていた椅子に座らせ、ルガーにもたれてテーブルに座りました。
  
  
  「選択肢は2つあります」と私は言いました。 「あなたもこの友人の仲間入りをすることができます...あるいは亡命を申請することもできます。」
  
  
  すると彼は背筋を伸ばし、黒い瞳が輝いた。 "シェルター!"
  
  
  「将軍、私はあなたとのおしゃべりで時間を無駄にするつもりはありません。ヘリコプターを持ち上げる必要がある。あなたも、亡くなった友人たちと同じように、ここで起こりそうになったことに対して責任があります。メルテンスと彼の息子たちは気が狂っていましたが、あなたはそうではありません。ボタンはすべて揃っています。あなたは欲しいものを手に入れるために協力しました。そうですね、欲しいものがあります。それを私たちに渡してもいいし、さもなくばそれで終わりだ」 私はヴィルヘルミナを連れて行った。
  
  
  彼は唇をなめた。 「何…何が欲しいの?」
  
  
  「二つのこと。新しい首相としてのシェマ・メンダニケと、ソ連艦隊によるラマナ占領を許可するというあなたの計画。君が逃げればワシントンがやるだろう。」
  
  
  公式発表がなければ、メンダニカ夫人があなたの死を発表することになるでしょう。」
  
  
  「私は...考える時間が必要です。」
  
  
  「あなたは持っていません。」目が覚めます。 「一緒にドアから出るか、私が一人で出ます。」
  
  
  指揮ヘリコプターのファンが回り始めたので、私たちは一緒に出て行きました。
  
  
  私はポーラと一緒に旅行していました。彼女は鎮静されて無気力になっていましたが、私に会えて嬉しかったです。私は彼女の良い手を握りながら、彼女が固定されている担架の隣に座りました。 「100年ほど前、あなたは私のパティオに来て座ってジントニックを飲み、何が起こっているのか話してくれると言いました。今はそれができないと思います。 」
  
  
  「ここにはいないよ。あまりにも大声で。しかし、私はアテネ郊外のヴォラフミニという、海沿いのバラが咲き誇る場所を知っているが、そこではワインは辛口で、物語は素晴らしい。」
  
  
  彼女は不安げにため息をつきました。「ああ、それはいいですね。それを希望します。」それから彼女はくすくすと笑いました、「ヘンリーはどう思うだろうか?」
  
  
  「彼にポストカードを送ります」と私は言いました。ホークにも送ろうかと思った。
  
  
  
  
  
  
  カーター・ニック
  
  
  ドキュメントZ
  
  
  
  
  
  ニック・カーター
  
  
  ドキュメントZ
  
  
  亡くなった息子アントンを追悼してレフ・シュクロフスキーが翻訳
  
  
  原題:Zドキュメント
  
  
  
  
  
  
  第1章
  
  
  
  
  
  私は新しい自分のアイデンティティに苦しみ続けました。これは、エージェントとして、特に新しい表紙について考える機会がなかった場合に感じられることです。私ニック・カーターは、特に真夜中以降、グレイハウンドのバスが嫌いだと感じていました。そして、半分空になったグレイハウンドのバスは、アイデンティティの危機に最適な環境です。
  
  
  しかし、フレッド・グッドラムはバスに慣れていました。彼はこれらのバスで十分国中を旅しており、ぼろぼろのスーツケースと汚れたスポーツバッグはトランクのどこかにあり、喉には安物のバーボンを一口飲み、顔には無精ひげがあり、背中には安物のディナーを25回食べた残りが残っている。しわだらけのスーツ。私は私のカバーを十分に理解したので、このフレディがサプライヤーに支払いを怠って以来、本当に困っている安っぽい寄生虫であることを知ることができました。でも、古き良きフレディであることにまだ慣れていません。
  
  
  眠れなかったのですが、誰も電気をつけていなかったので電気をつけていませんでした。乗客はノーフォークの部隊に帰還した水兵7名と民間人8名で構成されており、そのうち2名は臭くて泣き叫ぶ赤ん坊を抱えた兵士の妻で、今は眠っている。
  
  
  AH がくれた安物のスーツは私を周囲に溶け込ませてくれたし、ルガーのヴィルヘルミナ、小さなガス爆弾のピエール、小剣のヒューゴの身を守る役割も果たしてくれた。バスの跳ね方を考えると、仕立て屋が唯一見逃したのは、私の尻にパッドを入れることだった。
  
  
  デビッド・ホークは、キルマスター N3 としての私のキャリア中に私を多くの奇妙な任務に派遣しましたが、私は彼が私を殺すために私を送ったと確信していました。彼がこれほど信頼できる情報がほとんどなく、これほど申し訳なさそうな言葉で私を任務に派遣したことは思い出せませんでした。ホークは、それがキルマスターの仕事かどうかさえ分からないと言いました。そして私はさらに何も知りませんでした。
  
  
  マッサワに行ったらもっと知ることが期待されていたので、エチオピア政府から連絡がありました。しかし、ワシントンとマッサワの間では、私は無知な行動をとりました。
  
  
  それは12日前、ちょうど私がコロンバスサークルのアパートを出ようとしていたときに始まりました。辞めた理由は、シンシアという名前の金髪の女性、ディナー、そしてイタリア映画でした。私はすでにシンシアとレストランが好きで、映画が良かったという映画評論家の意見に喜んで同意しました。しかしその後、電話が鳴り、ホークが私の夜を台無しにし始めました。私たちはスクランブラー越しに話をし、彼は2日後にボルチモア・ワシントン国際空港で車のキーを受け取る場所を教えてくれました。映画は最悪だったし、レストランのオーナーは新しいし、シンシアは風邪を引いた。
  
  
  ホークは、昼食のタイミングを私の飛行機の出発時間と、エンジンを全開にしてワシントン郊外のメリーランド州モンゴメリー郡までオンボロのフォードを運転するのにかかる分数を考慮して、待ち合わせ場所としてモードックのレストランを選びました。
  
  
  外から見ると、Mordock's はモール内の他のレストランとまったく同じように見えました。隣にはスーパーマーケットもあり、少し離れたところには薬局もありました。私は平凡な食事、貧弱な装飾、そして言葉では言い表せないほど悪いサービスを期待していました。入り口は期待を裏切りませんでした。
  
  
  静かなバックグラウンドミュージックが流れ、甘いストリングスが古い曲を演奏します。レジはキャンディーとタバコでいっぱいのガラスのカウンターの上に置かれていました。標識には、どのクレジットカードが受け入れられるかが示されていました。右側に脱衣所があり、左側のドアはダイニングルームに通じていました。壁にはある種の偽の日本の花柄があり、病的なピンク色でした。青いカーペットはボロボロで、ウェイターがお金を数えるのに十分な明るさでした。
  
  
  ホステスは状況に合わなかった。ショッピングモールにあるこの種のレストランではウェイター長を雇う余裕がないので、ウェイトレスを期待していました。私は事前に彼女を紹介しました。元ウェイトレスで、丁寧な言葉遣いはすべて知っていましたが、まったくスタイルがありませんでした。玄関に入るとすぐに私に近づいてきた金髪の女性は30歳くらいで、背が高くてほっそりしていましたが、痩せているわけではなく、明らかに発育していました。彼女は薄緑色のドレスを着て、流れるような優雅さで動いた。
  
  
  彼女は尋ねた。 ――先生、一人で食べますか?
  
  
  「私の名前はカーターです」と私は言いました。 「ホークさんと約束があります。」
  
  
  彼女は左手に持ったメモ帳を見て、カウンターの上に置きました。 - そうそう、カーターさん。ホークさんは4番個室にいる。コートを頂けますか?
  
  
  女性のエンパワーメントが始まって以来、最も面白いことの一つは、女性が伝統的に男性が女性に与えてきた小さな好意をすべて拡張することで自分のアイデンティティを主張しようとしていることです。コートを脱ぐときに手を握りしめそうになったり、タバコに火をつけるときに鼻を火傷しそうになったりする女の子を見たことがあります。しかし、この女性は自分のことをよく知っていて、私がコートから脱ぐのを手伝ってくれて、非常に上手に脱げました。彼女がドアを開けてくれたとき、私は食べ物が壁紙と同じくらいまずいのか、それともホステスと同じくらいおいしいのか疑問に思いました。
  
  
  しかし、もしホークがモードックのレストランを選んでいたら、私はまずい食べ物に対処しなければならなかったでしょう。ホークは多くのことを知っていましたが、食べ物や飲み物については彼の語彙にありませんでした。
  
  
  私たちは真っ直ぐ歩いて、ドアが閉まった一連の部屋に到着しました。誰も話し声を聞いていなかったので、ホークは会うのに十分な安全な場所を見つけたに違いありません。少女はノックもせずに右側の 2 番目のドアを開けた。葉巻の煙にびっくりしました。彼女は自分が正しい部屋にいることに気づきました。ホステスが飲み物の注文を取り、ホークが差し伸べた手を返してくれました。そして私はすでに食べ物が注文されていることに気づきました。 ――メニューはないんですか? - ホステスがいつ帰ったか尋ねました。
  
  
  「メニューには1つしかありません」とホーク氏は言いました。 "ステーキ"。
  
  
  - ああ、だから。それがこのレストランを選んだ理由だと思います。
  
  
  「何であれ、AX のものだからこの場所を選びました。」彼はそれ以上何も説明しなかった。
  
  
  ホーク氏は常に物静かな人物であり、それが彼が米国政府の AX 機関を率いる理由の 1 つです。おしゃべりな人はシークレットサービスには向いていない。ホークは、なぜAXがこのレストランを所有しており、私が彼のトップの一人であるのかさえ教えてくれませんでした。彼は私たちがステーキや熟成させた美味しい肉の切り身を食べ、ワインを一杯飲み終えるまで待ってからスピーチを始めました。
  
  
  「N3、ここには存在しないかもしれない事件があります。私が知っていることはすべてお話しますが、賢明な決定を下すにはそれだけでは十分ではありません。
  
  
  「これはキルマスターの仕業ですか?」
  
  
  「それはあなたの仕事です」とホークは私に言いました。彼は新しい葉巻を取り出した - 彼が吸っていたあの臭いスティックが新品である可能性さえあるのなら - 包み紙を外し、火を付けてから続行した。
  
  
  「厳密に言えば、これは AX の仕事ではありません。私たちは友好的で中立的な政府の特定の要素を支援しています。」
  
  
  'これは誰ですか?'
  
  
  「エチオピア人」。
  
  
  私はワインを飲みました。カリフォルニアのブルゴーニュで、良くも悪くもありませんでしたが、「わかりません、先生」と言いました。エチオピア人はアメリカの秘密諜報機関が彼らの貴重な砂漠をのぞき見するのを好まないのではないかと思いました。
  
  
  「通常はノーです。しかし、チェーザレ・ボルジアという男を見つけるには私たちの助けが必要です。
  
  
  「彼は何世紀も前に亡くなったと思っていました。」
  
  
  - この男の本名はカルロ・ボルジアです。チェーザレのあだ名は意図的な策略であり、彼が冷酷な野郎であることを世界に知らせるための手段である。彼がエチオピアにいるかどうかさえわかりません。おそらく彼は別の場所にいるのでしょう。そして、今すぐわかるはずです。
  
  
  ――エチオピア人は彼がどこにいるのか知らないのですか?
  
  
  「彼らが私たちに対して誠実であれば、そうではありません」とホーク氏は言う。 「そしてCIAもね。 CIAもエチオピア人も私と同じように困惑していると思います。これがこのボルジアの特徴です。
  
  
  ホークはブリーフケースから「極秘」とマークされた報告書が詰まったフォルダーを取り出した。そのうちの 1 枚の紙の上部には、アルファベットの最後の文字である Z と AX が書かれたラベルが貼られていました。これが意味することはただ 1 つだけです。この紙に含まれている情報が何であれ、それは世界の終わりを意味する可能性があります。これは大文字の E による緊急事態でした。ホークは話す前に文書を見た。
  
  
  「1950年代後半、ボルジアはイタリアのネオ・ファシストだった。彼が政治活動と法的組織に固執している限り、彼は非常に有用であり続けました。彼のグループは、より穏健な政党が正常に活動し続けることができるように、これらの非主流の共産主義者の一部を誘惑した。しかしその後、彼は政治的暴力の価値を発見しました。イタリア警察が逮捕しようとする直前に、彼はリヴォルノから姿を消した。彼らは彼をマッサワまで追跡し、その後アスマラまで追跡した。 1960年までに彼は姿を消していた。」
  
  
  「それで、彼は私たちの興味をそそるために最近何をしたのですか?」
  
  
  「何もないかもしれない。もしかしたら、私を怖がらせるほど大きな何かがあるかもしれない」とホーク氏は語った。 「エジプト軍はイスラエルに向けた短・中距離ミサイル14発を失った。そしてイスラエル軍は、エジプトとシリアに向けられた9隻を失った。双方とも相手が盗んだものだと思っている…」
  
  
  「そうですよね?」
  
  
  「これに関する証拠は何も見つかりませんでした。どうやらロシア人もいるらしい。彼らはこのボルジアを最初に発見しましたが、彼らのスピードと効率は何ももたらしませんでした。彼らのエージェントは2か月前に失踪した。
  
  
  ――中国人がこれに関係しているのではないかと思いますか?
  
  
  「その可能性は否定できません、ニック」しかし、ボルジアが独立して活動する可能性はまだ残っている。私はどちらの考えも好きではありません。
  
  
  「彼はロシアの工作員ではないって本当ですか?」
  
  
  - はい、ニック、確かにそうです。彼らは私たちほど中東でのトラブルを望んでいません。しかし、不幸なことに、これらのミサイルはどのようなものであるかということです。 23発すべてが核弾頭を搭載している。
  
  
  ホークは再び葉巻に火をつけた。このような状況は、スエズ危機が勃発し、アメリカに不信感が広がった 1956 年以来、避けられないものでした。イスラエル人とアラブ人が毎年通常兵器で撃ち合いたいのであれば、我々とロシア人にとってはそれは構わない。戦車と対戦車兵器が徹底的に実地テストされた後はいつでも再び介入することができました。しかし、核弾頭はロシア人さえも怖がらせる新たな側面を追加します。」
  
  
  私は尋ねた。 - このボルジアはエチオピアのどの地域で活動できるのでしょうか?
  
  
  「エチオピア人自身がダナキルのことを考えている」とホーク氏は語った。
  
  
  「ここは砂漠です。」
  
  
  「砂漠はシナイのようなものです。ここはほとんど何もなく、エチオピア人が管理していない荒野です。そこに住む人々は見知らぬ人を殺すことを躊躇しません。ダナキルはエチオピアの領土に囲まれているが、ここを支配するアムハラ族はこの地域を探索するための遠征隊を準備する計画はない。ここはとんでもない場所だ。
  
  
  ホークとしては珍しい発言だったので、私は緊張しました。さらに、その後数日でダナキルについて学んだことは私を安心させるものではありませんでした。私の表紙も心配でした。フレッド・グッドラムは公共事業技術者として知られていましたが、支払いの問題によりアメリカのすべての労働組合のブラックリストに載っていました。そして今、彼はマッサワ行きのノルウェー貨物船を注文した。エチオピア政府は道路を建設できる人材を必要としていました。
  
  
  グレイハウンドはノーフォークに到着しました。私はダッフルバッグとボロボロのスーツケースを見つけました。その秘密のコンパートメントにはヴィルヘルミナ用の大量の弾薬とトランシーバーが入っていました。それからタクシーを見つけました。運転手は私の様子を注意深く見て、「8ドル持っていますか?」と尋ねました。
  
  
  'はい。しかし、あなたは慎重に車を運転してください、そうでなければ私はあなたに残ったものすべてを訴訟します。
  
  
  彼は私の冗談を理解してくれました。ニック・カーターを私のフレッド・グッドラムのペルソナに入れ込みすぎたのかもしれません。彼は音を立てなかったからです。
  
  
  彼は税関で私を降ろしてくれましたが、問題なく通過できました。トラックの運転手は私をハンス・シュケイルマンの家まで乗せてくれた。
  
  
  客室乗務員は、ラーセンという名前の砂っぽい髪をした背の高い男性で、私に会ったことをあまりうれしく思っていませんでした。それは午前2時だったことと、私の外見のせいでした。彼は私を小屋まで案内してくれました。私は彼にチップをあげました。
  
  
  「朝食は7時から9時までです」と彼は言った。 「ダイニングルームは裏側の階段を降りると、デッキの一つ下にあります。」
  
  
  "トイレはどこですか ?"
  
  
  - キャビンのすぐ後ろです。シャワーも。女性を驚かせないように注意してください。
  
  
  彼は立ち去った。私は武器をトランクに置き、ドアをロックし、小さな船室を見回しました。唯一のバースは、左舷側のメインデッキを見下ろす港窓の隣にありました。ここも堤防の側面で、薄いカーテンがあっても明るい光が室内に差し込むのを防げなかった。一方の壁にはシンクがあり、もう一方の壁にはウォールキャビネットとクローゼットが組み合わされていました。翌朝荷物を開梱することにしました。
  
  
  AX は、乗客リストは問題ないようだと言いました。私に指示を与えてくれた若い男性は次のように説明しました。乗組員を注意深くチェックする時間がありませんでした。 N3さん、気をつけてください。」
  
  
  ホークも含め、誰もが私に注意するように言いました。難しかったのは、誰に、何に気をつけるべきかを誰も教えてくれないことでした。私は電気を消してベッドに入りました。あまりよく眠れませんでした。
  
  
  
  
  第2章
  
  
  
  
  
  船の出港は騒がしいですが、ハンス・スケジェルマンの乗組員は乗客を起こすために本当に最善を尽くしました。私は時計を見た。 7時は決断の時間だ。私はヒューゴを連れて行っただろうか、それともフレディ・グッドラムはスティレットを履く可能性は低いだろうか?したがって、まったく解決策はありません。
  
  
  ヒューゴはスーツケースの秘密のコンパートメントにウィルヘルミナとピエールを連れていました。今朝私が出会った人々は、その客室乗務員よりもずっと注意深く観察していました。
  
  
  私は前に歩いてシャワーを浴びました。それからキャビンに戻って服を選びました。ネルシャツ、作業ズボン、防水ジャケットを着ました。
  
  
  それから朝食がありました。
  
  
  食堂は開いていました。 10人くらい入れるスペースがありました。これは、この船には多くの乗客が乗っていないことを意味しました。客室乗務員のラーセンが、オレンジジュース、スクランブルエッグ、ベーコン、コーヒーを持ってきてくれました。ほぼ終わりに近づいたとき、老夫婦が入ってきた。
  
  
  これらはイギリス人のハロルドとアガサブロックでした。彼は痩せていて会計士のような青白い顔をしていた。彼は、サッカープールで幸運なゴールを 2 つ決めることができ、賢明な投資をしたと私に言いました。彼女はラベンダーの香りのする永遠の主婦のようなスタイルを持っていて、夫が寄りかかるために柵を建てているような女性でした。彼らは50代に見えたが、突然の幸福で彼らは中年のパーティー好きになってしまった。二人ともおしゃべりでした。 -グッドラムさんはノーフォーク出身ですか? -ブロックに尋ねた。
  
  
  「いいえ、私は言いました。
  
  
  「私たちは米国南部が大好きです」と彼は説明した。
  
  
  「私たちはアメリカをとても愛しています」とブロック夫人が口を挟んだ。 「あなたの政府が観光名所をもっと宣伝しないのは残念です。 2年前、私たちは西部を旅行し、グランドキャニオンやロッキー山脈などの場所に非常に感銘を受けました。しかし、費用はかなり高いです。そして...'
  
  
  私は彼女の講義を部分的に中断した。フレッド・グッドラムのように、私も耳を傾けるべきだったのですが、会話に貢献したのは時折愚痴をこぼすことだけでした。
  
  
  フレッド・グッドラムは、旅行中にこれらの人々の費用で酒を飲むことができたので、耳を傾けました。フレッドはお金を受け取るのと同じくらい、飲み物を飲むのが大好きでした。最後に、彼女は避けられない質問をしました。 「グッドラムさん、この船で何をしているんですか?」
  
  
  「エチオピアに行きます。」
  
  
  "何のために?"
  
  
  '作業用。私は技術者です。道路や排水設備の建設を行っています。そんな感じ。
  
  
  - これは面白いと思います。
  
  
  「何かを稼がなければなりません」と私は彼女に言いました。
  
  
  会計士と主婦は道路建設についてあまり詳しいはずもなく、彼らの言う通りであれば私は大丈夫でした。 AX にアディスアベバ行きの航空券を手配してもらいたいのですが、KGB 職員が空港を監視しています。そして、この安価な交通手段の方が私のカバーには適していました。
  
  
  ブロック夫人の尋問と独白は、別の貨物船の乗客が部屋に入ってきたときに中断された。彼女がドアを通り抜けた瞬間、彼女は私に私の精神ファイルをすべて調べさせました。長い黒髪、豊満な体型、美しくはないにしても心地よい顔 - 私が覚えているのは単なる警察の写真だけではありません。どこかで彼女の全裸を見ました。しかしここで?
  
  
  「私はジーン・フェリーニです」と彼女は言った。
  
  
  彼女がこう言ったとき、私は彼女のことを思い出すことができました。
  
  
  ブロックは自己紹介をしました。私は紹介されました - ジーナはしっかりとした、クールな握手をしました。私は小屋から抜け出し、無線室に行き、ホークに猛烈な暗号メッセージを送りたかった。ホークが無実だったかもしれないことを除けば、CIAはいつでもホークに告げずに工作員をあの船に乗せることができたはずだ。 AXのミッションを追跡するために彼らが誰かを派遣したのはこれが初めてではない。
  
  
  ブロック夫人は、旅行が大好きなサッカープールに戻りました。ジーンは礼儀正しく耳を傾けましたが、私はそれ以上のことは考えませんでした。それからブロック夫人は質問を始めました。
  
  
  '何してるの?' - 彼女は元気よく尋ねました。
  
  
  「私はフリーのジャーナリストです」とジーンは言った。
  
  
  「あなたのような若い生き物ですか?」
  
  
  'はい。' - 彼女はコーヒーを飲み終えました。 「父は男の子が欲しかったんです。そして彼は、いくつかの生物学的要因によって、自分の子供に男性社会で生き残る方法を教え込ませるつもりはありませんでした。それで、ジャーナリズム学校を卒業したとき、女性が就ける仕事を調べましたが、どれも私には適していないと判断しました。」
  
  
  ――あなたは女性解放に賛成ですか? - ブロック氏に尋ねた。
  
  
  'いいえ。ただ冒険のために。
  
  
  彼女の冷静さは彼らに非常に衝撃を与えたので、彼らは一瞬彼女を苦しめるのをやめました。彼女は私を見た。最初の一撃はターラーの価値があると判断した。
  
  
  「フェリーニさん、見覚えがあるね」と私は言った。 「私はあまり本を読まないんですが」
  
  
  「グッドラムさん、あなたはおそらく男性誌を読んでいるでしょう」と彼女は言いました。
  
  
  'はい。'
  
  
  - そこで私を見たということですね。出版社は、女性が書いた一人の冒険についての記事は男性も楽しめるだろうと想定しています。そして、いくつかの写真を追加することで、いくつかのストーリーを販売することができました。そこで私を見たかもしれません。
  
  
  「そうかもしれない」と私は言った。
  
  
  — 雑誌? - ブロック夫人は言いました。 '写真?'
  
  
  'はい。ご存知のように、特派員はジャカルタでお風呂に入っています。リオでお尻丸出しのヒロイン。そんな感じ。
  
  
  今私は彼女のファイル全体を思い出しましたが、AX はジャン・フェリーニが優れたエージェントであるかどうかをまだ判断できませんでした。実際に動作しているのを見ていたので、公式の混乱が想像できました。
  
  
  このショックを乗り越えたら、ブロックたちは間違いなく彼女のことを思い出すでしょう。しかし、少女はまた、彼らが彼女を放っておくことを確認しました。それは非常に賢明な、あるいは非常に愚かな行動でした。それが正確には何なのか分かりませんでした。
  
  
  「おそらくあなたは歴史家ですね、グッドラムさん」とジーンは言った。 「なぜこの貨物船に乗っているのですか?」
  
  
  「私は技術者で、エチオピアに道路を建設する必要があります。」
  
  
  ――そこで仕事はありますか?
  
  
  'はい。マッサワに着いたら誰かが迎えに来てくれるでしょう。
  
  
  「悪い国だ。エチオピア。喉を切ってしまうので注意してください。
  
  
  「気をつけます」と私は言った。
  
  
  私たちは二人ともこのゲームをとても楽しみました。もしかしたら、ブロックたちや船内で出会う他の誰をもだますことができるかもしれません。フレッド・グッドラムとマッサワまでのこのゆっくりしたドライブについて私を幸せにするものは何もありませんでしたが、私たちは一瞬たりともお互いを欺きませんでした。ジーンは口を閉ざし、私も行儀よく行儀を整えた。私は彼女の使命について多くのことを知りたかったのですが、彼女から自発的にこの情報を受け取ることに疑問を感じていました。私たちの対立は好転するまで待つべきだ。
  
  
  それで私は失礼して、船の図書館から文庫本を何冊か手に取り、船室に戻りました。
  
  
  ハロルド・ブロックと私は、最初の二晩、海上でチェスのゲームを試してみました。彼にルークとビショップで有利なスタートを切ることで、彼が失敗して私がチェックメイトするまで、約 45 手ゲームを引き延ばすことができました。そこで私たちはチェスをやめて、私があまり好きではないブリッジゲームをいくつかプレイしました。私は何かを理解するために時間を費やしました。ブロック一家はますますおしゃべりな英国人カップルのように見え、無邪気で無害で、世界中を旅することに熱心で、最終的にはブライトンに到達できなかった不幸な友人たちを退屈させて落ち着きました。ジャンはもっと謎でした。
  
  
  彼女は無謀にトランプをした。私たちが激しく勝利したのか、最終的には何度もパートナーを組むことになったのか、それとも彼女が私たちを惨敗に引きずり込んだかのどちらかです。彼女はトリックを取るたびに、手首を軽く動かしてカードをプレイし、カードを山の上で回転させました。そして彼女はいつも私にむっつり微笑んで、輝く茶色の瞳から長い黒髪を取り除くために頭を後ろに投げました。彼女の制服は黒いズボンとだぶだぶのセーターで構成されているようで、熱帯や赤道の海域に着いたら彼女は何を着るのだろうと思いました。
  
  
  3日目の朝、熱帯の暑さで目が覚めました。食堂にある地図から判断すると、私たちは風上にいた。速度記録を破ることはできませんでした。ハンス・シュケイルマン号はもはやハッテラス沖や米国沿岸の灰緑色の海の上を滑空することはなく、キューバ周辺の濃い青色の海中をゆっくりと転がっていった。夕方にはジョージタウンに到着する予定だった。私は7時前に起きて、当番の警察官たちと一緒に食堂で朝食をとりました。エアコンの効きが悪く、キャビンを快適にできませんでした。
  
  
  ブロックとジンはまだ終わっていません。そこで私はラウンジチェアをデッキの助手席側に引きずり込み、太陽が私に沈むのを待って、左舷側を火傷させました。こすれる音が聞こえたとき、私が顔を上げると、ジーンが別のラウンジチェアを引きずってスチール製のデッキスラブを横切っているのが見えました。
  
  
  「私たちの英語は朝日が好きではないと思います」と彼女は言いました。
  
  
  「彼らは正午まで待ってから出てくるんです」と私は彼女に言いました。
  
  
  彼女は、お尻の膨らみをかろうじて隠すクロップドジーンズと、彼女の胸がいかに大きくてはつらつとしているかを示すビキニトップを着ていました。彼女の肌は覆われていない部分は均一に日焼けしていた。彼女はサンラウンジャーで長い脚を伸ばし、サンダルを脱いでタバコに火をつけた。 「ニック・カーター、おしゃべりする時間だよ」と彼女は言った。
  
  
  「私を知っていることをいつ公式に発表してくれるのかと思っていました。」
  
  
  「デヴィッド・ホークがあなたに語らなかったことがたくさんあります。」
  
  
  - たくさんのこと?
  
  
  「チェーザレ・ボルジアに関する情報。ホークは知らなかったから教えなかった。 KGB職員は亡くなる前にメッセージを書いた。私たちはなんとか彼を迎え撃つことができた。そして今、彼らは私が新しいKGB職員と連絡をとって働くことを期待しています。しかし、彼と私はエチオピアに着くまでお互いのことを知りません。あなたが戻ってくるかどうかは全く分かりません。
  
  
  私は尋ねた。 - 「それが誰なのか教えてもらえますか?」
  
  
  彼女はタバコを船外に投げ捨てた。 「絶対に落ち着いてください、フレッド・グッドラム、必ずコードネームを使用してください。」こちらは客室乗務員です。
  
  
  「KGBがブロックを使うとは思わなかった。」
  
  
  「私たちを死ぬほど退屈させなければ、それらは無害です。」これが長年にわたる私の最後の使命になる可能性があることを理解していますか?
  
  
  'うん。仕事が終わったら同僚を殺さない限り。
  
  
  「私はキルマスターではありません。ただし、フリーランスの仕事に興味がある場合は、お知らせください。アンクル・サムは無実であるふりをしてください。」
  
  
  -このボルジアは一体何をしているのですか?
  
  
  - 後で、フレッド。後。太陽を恐れるイギリス人について私たちは間違っていました。
  
  
  ブロックたちはデッキチェアを引きずりながら出てきた。私は本を持っていましたが、読むふりはしませんでした。ジーンは写真素材を入れた小さなビーチバッグに手を伸ばした。彼女は 35mm カメラの望遠レンズを回して、動いているトビウオのカラー写真を撮ろうと言いました。これには、カメラを安定させるために手すりにもたれかかる行為が含まれており、カットオフされたパンツをお尻にぴったりと引っ張り、彼女がただの皮膚以上のものを着ているとは思えないような行為でした。ハロルド・ブロックも妻の混乱を無視して見守った。
  
  
  私の視線の方向にもかかわらず、私の考えはジーンが私たちに見せてくれたもの以外のことで占められていました。客室乗務員のラーセンはKGB出身だった。私たちの記録部門の人々は、この事件を癌性腫瘍に変えました。彼らは乗客を調べましたが、彼らの前にいた人物が CIA エージェントであることはわかりませんでした。その写真と情報はファイルに保存する必要がありました。どうやら CIA はかなり秘密主義だったようです。ジーンは私よりもボルジアについてよく知っており、おそらく私たちがボルジアを死なせたいのか生きたままにしておきたいのかを私に伝えるには十分でした。
  
  
  船がジョージタウンに到着して陸上で一夜を過ごし、ケープを回ってアフリカを一周するために再び出発する前に、私はフレッド・グッドラムがあまりにも退屈していて壊れてしまったので上陸する気はないと判断した。 KGB は私に関するファイルを持っていました。私はそれを見たことはありませんが、見た人たちと話しました。そしておそらくラーセンは私に気づいたでしょう。ガイアナは彼女にとって別のエージェントと連絡を取るのに適した場所であり、グッドラムというアメリカ人観光客が失踪したからといって、ハンス・シャイルマンがさらなる航海に出発することを決して妨げるものではなかった。
  
  
  「ちょっと周りを見回してみませんか?」 - アガタ・ブロックが私に尋ねました。
  
  
  「いいえ、ブロックさん」と私は言いました。 「正直に言うと、私は旅行があまり好きではありません。そして私は経済的に最後の足を踏んでいます。お金を稼げるかどうかを確認するためにエチオピアに行きます。これは楽しい旅行ではありません。
  
  
  彼女は夫を連れて急いで立ち去った。私は食事中も橋を渡っている間も退屈することにかなり満足していましたが、彼女は時間を無駄にすることなく私に上陸するよう説得してくれました。もちろんジーンは上陸した。船に乗っていることが私の一部であるのと同じくらい、それは彼女のカバーの一部でした。私たちはまだボルジア家について話す機会がなかったので、いったいいつその機会が得られるのだろうと思っていました。昼休みまでに船長と二等航海士を除く全員が上陸し、私が二人の士官にアメリカの車愛を説明してすべては終わった。
  
  
  コーヒーとコニャックを飲みながら、ラーセンは船長に上陸の許可を求めた。
  
  
  「知りません、ラーセン、乗客がいます...」
  
  
  「それで構いません」と私は言いました。 「朝食前には何もいらないよ。」
  
  
  「上陸しないんですか、ミスター・グッドラム?」 - ラーセンは尋ねた。
  
  
  私は言いました。 - 「いいえ、正直に言うと、そんな余裕はありません。」
  
  
  「ジョージタウンは非常にダイナミックな場所です」と彼は言いました。
  
  
  スインガー観光客はガイアナの優先順位リストの中であまり上位にランクされていないため、彼の発表は地元当局にとってニュースとなるだろう。ラーセンは私に上陸することを望んでいましたが、あえて強制しませんでした。その夜、私はヴィルヘルミナとヒューゴの隣で寝ました。
  
  
  次の日も私は誰の目からも遠ざかりました。予防策はおそらく無駄だったでしょう。ラーセンはニック・カーターがマッサワに向かっているとモスクワに知らせるために下船した。彼女が私に言わなかったとしたら、それは単に彼女が私を認識していなかったからです。彼女が特定しても、私は何も変えることができません。
  
  
  「ジョージタウンで何か良い話は見つかりましたか?」私はその夜の夕食時にジャンに尋ねました。
  
  
  「あの停車は時間の無駄だった」と彼女は言った。
  
  
  その夜、彼女が私のドアを軽くノックするのを期待していました。十時を少し回った頃だった。ブロックたちは昨日の散歩の疲れがまだ残っているようで早く寝た。ジャンを中に入れました。彼女は白いパンツと白い網タイツのシャツを着ていましたが、下着はありませんでした。
  
  
  「ラーセンがあなたを特定したと思います」と彼女は言った。
  
  
  「たぶん」と私は言った。
  
  
  「彼は上部構造物の後ろの後部甲板で私に会いたいと言っています。 1時間以内に」
  
  
  「それで、私にカバーしてもらいたいのですか?」
  
  
  「だから私は白い服を着ています。私たちのファイルによると、フレッド、あなたはナイフの扱いが得意です。
  
  
  '行きます。私を探さないでください。私を見たらすべてが台無しになるよ。
  
  
  '大丈夫。'
  
  
  彼女は黙ってドアを開け、裸足で廊下を歩いた。私はヒューゴをスーツケースから取り出した。それから私は小屋の電気を消して真夜中過ぎまで待ちました。それから私は廊下に姿を消し、後部デッキに向かいました。廊下の奥には、メインデッキの左舷側に通じるドアが開いていた。水は穏やかで、酷使されていたハンス・ケイジェルマンのエアコンが冷たい夜風の助けを借りて最大限に活用できたため、誰も閉めていませんでした。
  
  
  荒海を可能な限り航行するほとんどの貨物船と同様に、ハンス・スケジェルマン号も大混乱でした。防水シートは上部構造物の後ろの後部甲板全体に敷かれていました。いくつかのピースを選択し、矢印の周りに折りました。
  
  
  それから私はそれに飛び込みました。ラーセンが彼らを枕として使おうとしないことを願った。一部の船には警備員が乗っていました。 「ハンス・シュケイルマン」チームはこのことを心配していませんでした。内部には乗組員宿舎から艦橋、無線室、機関室、調理室に通じる通路がありました。見張りが寝ていて自動操縦で航行している可能性は十分にあると思いました。しかし、私は現れませんでした。ラーセンは午前1時ちょうどに現れた。彼女はまだ客室乗務員のジャケットを着ており、夜には白くぼやけていた。私は彼女が左袖をいじっているのを見て、そこにナイフを隠しているのだと思いました。ここはそれに適した場所でしたが、私はヒューゴがいた場所の方が好きでした。私は小剣を手に持った。するとジャンが現れた。
  
  
  私は彼らの会話を断片的に追うことしかできませんでした。
  
  
  「あなたは二重の役割を果たします」と彼女は言いました。
  
  
  答えは聞き取れなかった。
  
  
  「彼が乗ってきたとき、私は彼に気づきました。モスクワは彼がマッサワに到着するかどうかを気にしていない。」
  
  
  '私がやります。'
  
  
  答えはまたしても不明確でした。
  
  
  「いいえ、セックスではありません。」
  
  
  彼らの口論はますます激しくなり、彼らの声は小さくなりました。ラーセンは私に背を向け、橋の上にいる皆から隠れながら、彼女が徐々にジーンを鋼鉄製の上部構造へと導いていくのを私は見ていた。私は慎重に防水シートを持ち上げ、その下から滑り出しました。ほぼ四つん這いで、ヒューゴを手に準備を整えて、私は彼らに向かって這いました。
  
  
  「私はあなたとは仕事をしません」とラーセンは言った。
  
  
  'どういう意味ですか?'
  
  
  「あなたは私かあなたの上司を騙しました。まずあなたを追い出します。続いてカーターさんから。キルマスターが海を渡ることについてどう考えているか見てみましょう。
  
  
  彼女の手が袖に伸びた。私は彼女に突進し、左手で彼女の喉を掴み、彼女の悲鳴を抑えました。私はヒューゴのピンヒールで彼女の体を殴り、彼女が私の腕の中でぐったりするまで刺し続けました。私は腕に抱えた彼女の体を手すりまで引きずり、彼女を持ち上げました。水しぶきが聞こえました。そして緊張して待ちました。
  
  
  橋の上からは叫び声はなかった。私たちがアフリカに向かって走っているとき、私の足元でエンジンが轟音を立てていました。
  
  
  私はズボンの上でヒューゴを注意深く拭き、上部構造にもたれかかっていたジーンのところへ歩きました。
  
  
  「ありがとう、ニック…つまり、フレッド。」
  
  
  「すべてを理解することはできませんでした」と私は彼女に言いました。 ― 彼女は私がアフリカに行けないと発表したのですか?
  
  
  「彼女はそんなことは言いませんでした」と彼女は言った。
  
  
  「モスクワは私がマッサワに来ても来なくても気にしていないと感じました。」
  
  
  「はい、でもおそらく彼女はレポートを書いていません。」
  
  
  '多分。彼女は袖にナイフを持っていました。
  
  
  - 元気だよ、ニック。あなたのキャビンに行きましょう。
  
  
  「わかりました」と私は言いました。
  
  
  私は船室のドアをボルトで締めて、ジーンの方を向いた。私はまだ、ラーセンが彼女を殺しそうになったという事実に彼女がひるみ、反応するだろうと期待していましたが、彼女はそうしませんでした。パンツのジッパーを下げて脱ぐと、彼女の顔には艶っぽい笑みが浮かんだ。彼女の白いTシャツは何も隠していませんでしたが、かがんでTシャツを頭からかぶると、乳首が硬くなっていました。
  
  
  「ベッドの上でもナイフを扱うのと同じくらい上手かどうか見てみましょう」と彼女は言った。
  
  
  私はすぐに服を脱ぎ、彼女の大きな胸と曲線的な脚を眺めました。足を入れ替えると、彼女の腰はゆっくりと動いた。私はすぐに彼女に近づき、腕に抱き、抱き合いました。まるで夜の冷たい空気に触れていないかのように、彼女の肌は熱かった。
  
  
  「電気を消して」彼女はささやきました。
  
  
  私は彼女の言うとおりに、狭い檻の中で彼女の隣に寝ました。キスをしている間、彼女の舌が私の口の中に入ってきました。
  
  
  「急いで」と彼女はうめき声を上げた。
  
  
  彼女は濡れていて準備ができていました、そして私が彼女を貫くと彼女は猛烈な狂乱に爆発しました。私が情熱を彼女にぶつけると、彼女の爪が私の肌を引っ掻き、奇妙な音を立てました。私たちは完全に疲れ果てて身を寄せ合い、船室に響くのは満足そうな深呼吸と、ラーセンを海に投げ込んだ場所から遠ざかる船の軋む音だけだった。
  
  
  
  
  第3章
  
  
  
  
  
  3時になってようやく話し始めました。私たちは汗だくになり、狭い船室で体を寄せ合って横たわっていました。ジーンは私の胸を枕にして、指を私の体の上で遊ばせました。
  
  
  「この船には何か問題がある」と彼女は言った。
  
  
  — 彼の運転は遅すぎて、エアコンが作動していません。そしてラーセンはまずいコーヒーを作りました。ということですか?
  
  
  'いいえ。'
  
  
  私は彼女がさらに説明してくれるのを待ちました。
  
  
  「ニック」と彼女は言った、「AHが『ハンス・シュケイルマン』について何と言ったか教えてもらえますか?」
  
  
  - 彼は適切な時間にマッサワに到着するでしょう。そして乗客は無事だとのこと。
  
  
  'うん。チームはどうですか?
  
  
  「ラーセンのことは知りませんでした」と私は言った。 「CIAはそれを秘密にしていた。」
  
  
  - なぜあなたがそんなに閉鎖的で秘密主義なのか、私は知っています。彼女は機内で振り返った。 - 私が浮気していると思っているんですね。しかし、そうではありません。行方不明のミサイルが3発見つかった。
  
  
  「ロケット弾がいっぱい?」
  
  
  - いいえ、組み立てるための部品です。核弾頭付き。
  
  
  - 彼らはどこにいますか?
  
  
  - 橋の後ろのデッキ上のコンテナ内。
  
  
  私は尋ねた。 -'本気ですか?'
  
  
  '十分。'
  
  
  - それで彼らはボルジア家に向かっているのですか?
  
  
  'はい。ラーセン氏はあまりにも大きな権限を引き受けすぎた。 KGBはニック・カーターを殺すよりも、これらのミサイルを破壊することを望んでいるのではないかと思います。」
  
  
  「だから、ロシアの助けなしでもこの仕事はできる」と私は言った。 - ここで一晩過ごしたほうがいいよ。
  
  
  - そして私の評判を台無しにしますか?
  
  
  「そうでなかったら、あなたはすでに天使となって神を助けているでしょう。」
  
  
  彼女は笑いながら、再び私の体に手を走らせました。私は彼女の愛撫に応えました。今回のセックスは柔らかくゆっくりとしたもので、最初の抱擁とは異なる種類の慰めでした。ジーンの懸念が半分本当なら、我々は良い状態にあるだろう。しかし、今はそれを心配することを拒否しました。
  
  
  ジャンは寝ていました。しかし、私ではありません。私は、AH が乗組員についてどのような情報を持っているかについての彼女の質問が気になりました。私たちの人々は、ハンス・シュケイルマン号は数人の乗客を乗せた何の罪もない貨物船だと思っていました。しかし時には、陰謀の中に陰謀があったり、陰謀の中に陰謀があったり、無実で何の疑いも持たない乗客を乗せて試験用気球が放たれることもあります。おそらくAXは「ハンス・スケルマン」に疑問を抱き、そのきっかけとして私を誘ったのでしょう。物事が勝手に起こるようにするのがホークのスタイルだった。数人の乗組員にしか会えませんでした。乗客とのコミュニケーションはなかった。昼食時にエルゲンセン船長と私は車について話しました。氏。二等航海士のガードは耳を傾けた。一等航海士のトゥーレさんは時折不平を言い、ジャガイモをもっとくれと要求したが、乗客が生きているか死んでいるかは気にしていないようだった。スチュワードのスジョーン氏は、私たちと食事の管理をラーセンに任せ、毎日のカロリー摂取量を平和で静かに消費することを好むようでした。無線オペレーターは、ビルギッテ・アロンセンという名前の背が高く、やせた金髪で、スウェーデン人で、副操縦士と同じように寡黙だった。彼女がダイニングルームに入ったとき、それは社交的な訪問のためではありませんでした。
  
  
  ついに私は浅い眠りに落ち、叫び声か誰かがラーセンを探しに来るのを待ちました。朝一番の光が舷窓から差し込んだとき、私は目が覚めました。ジャンは体を動かし、何かをつぶやいた。
  
  
  私は言いました。 - 「まだ恐ろしい疑惑はありますか?」
  
  
  'はい。'彼女は薄い毛布を脱ぎ捨てて私の上に乗りました。
  
  
  「シャワーを浴びましょう」と彼女は言いました。
  
  
  - 私たちは一緒にそんなに目立つ必要がありますか?
  
  
  '具体的には。このカバーが必要です。おそらくラーセンは悪名高い女性殺人者だったのでしょう。
  
  
  「それは疑わしい」と私は言った。
  
  
  ジーンが私が彼女からすべての疑いを取り除くことができると思いたいのであれば、私は気にしません。やがて、この任務は重大な障害となる点に達するでしょう。そうすれば私は彼女を解雇していただろう。ダナキルには女性、特に自殺できない女性の居場所はない。しかし、エチオピアに到着するまでは、彼女と一緒に楽しみ続けたいと思いました。
  
  
  彼女はベッドの達人でした。そして彼女は、自分の素晴らしい体が男性に与える影響を十分に認識していました。彼女は過去5年間、自分のヌード写真など平凡な記事を販売してきた。私は、彼女がタオルを体に巻き、長いTシャツを手にシャワー室に入っていくのを見ました。ようやくお互いを泡立てて洗い流し終わると、長いシャワーを浴びました。
  
  
  私たちがズボンを履いて、ジーンはあまり隠れていない長いTシャツだけを着て再び廊下に出たとき、危うくビルギッテ・アロンセンにぶつかりそうになった。
  
  
  -ラーセンを見たことがありますか? - 彼女はわたしに聞きました。
  
  
  「昼食後ではありません」と私は答えました。
  
  
  「私もだよ」ジーンは私の方に身をかがめて笑いながら言った。ミス・アロンセンは少し自信なさげな表情を浮かべ、私たちの前を通り過ぎていった。ジンと私は視線を交わし、キャビンに戻りました。
  
  
  「10分以内に小屋まで迎えに来てください」と彼女は言いました。 「朝食を一緒に食べるべきだと思います。」
  
  
  '大丈夫。'
  
  
  私は服を着て、再び武器を携行しようと決意しました。ハンス・シュケイルマン号が大陸間弾道ミサイル3発の製造に必要な部品を積んでいたというジーンの理論は、私がコードメッセージの送信に無線を使わなかったのが賢明だったことを示唆している。コンテナ船の乗組員にはコンテナを開ける理由がないため、乗組員は自分たちが何を運んでいるのか知らなかった可能性があります。
  
  
  でも、知っていたらどうなるでしょうか?武装しなければならないのでしょうか?残念なことに、私はヒューゴとヴィルヘルミナ、そしてピエールを、私の小さな送信機が入っていたスーツケースの秘密のコンパートメントに入れて、閉じました。この船で私は正直にエチオピアに旅行しました。さもなければ、ルガーだけで解決できるよりもはるかにひどい目に遭いました。代替武器は非常に限られていました。
  
  
  ドライバーの姿を一度も見かけなかったことも気になった。少なくともそのうちの一人にはカフェテリアで会うべきだった。しかし、ラーセン氏はすでに海上での初日に私たちに次のように説明しました。彼らはじっとしていることを好みます。それは彼らの…英語で何と言うか…彼らの特異性なのです。」もちろん、アガタ・ブロックはこの質問をしました。私は信仰に関するラーセンの声明を受け入れました。今、私は愚かだったのだろうかと思いました。私の生き方では、人は常に愚かさによって殺される危険にさらされていますが、私は死につながるような愚かさを提供するつもりはありませんでした。もう一度自分のスーツケースを見てみました。ヴィルヘルミナが隠れられるジャケットを持っていた。ルガーを気づかれずに持ち歩きたければ、少なくともジャケットを着なければなりませんでした。しかし、赤道近くの暑い日に定期貨物船でジャケットを着れば、誠実な乗組員なら誰でも疑念を抱くだろう。そして私はこのチームの誠実さにあまり自信がありませんでした。
  
  
  私は武器を持たずに廊下に入り、自分の小屋のドアを後ろで閉め、ジーンの小屋まで数ヤード歩いた。私はそっとノックした。 「入ってください」と彼女は呼びました。
  
  
  女性らしく散らかっていると予想していましたが、整頓された場所を見つけました。荷物は寝台の下にきちんと押し込まれ、彼女のカメラバッグは開いたワードローブの中にありました。彼女のカメラのレンズの 1 つに 22 ピストルが入っているのではないかと思いました。
  
  
  ジーンは青いTシャツとクロップドジーンズを着ていました。今日、彼女はサンダルではなく靴を履いていました。一つ確かなことは、彼女は武器を持っていなかったことだ。
  
  
  彼女は尋ねた。 - 「たっぷりの朝食の準備はできましたか?」
  
  
  「はい」と私は言いました。
  
  
  ただし、ダイニングルームでの豊富な朝食はありませんでした。氏。スチュワードのスキョルンさんがスクランブルエッグとトーストを用意してくれました。
  
  
  彼のコーヒーはラーセンのものより悪くはなかったが、それ以上でもなかった。
  
  
  他の警察官は同席しなかった。ブロックはとても不機嫌そうな顔をして、すでにテーブルに座っていました。ジーンと私は冷たく迎えられ、私たちが同じ旅行者として、道徳の悪さにも関わらずまだ存在していることを知っていました。
  
  
  「ラーセンが見つかりません」とスキョルンさんは言った。 「彼女に何が起こったのか分かりません。」
  
  
  「もしかしたら彼女はバーボンを飲みすぎたのかもしれない」と私は介入しようとした。
  
  
  「彼女は船から落ちました」とアガサ・ブロックさんは語った。
  
  
  「それなら誰かが聞いたはずだ」と私は反対した。 「昨日は悪天候はありませんでした。そして海はまだとても穏やかです。
  
  
  「見張りは眠っていたに違いない」とブロック夫人は主張した。 「ああ、だめです、ブロックさん」とスヨルンはすぐに言いました。「エルゲンセン船長の指揮下の船ではこんなことは起こりません。」特にガードとトゥーレが勤務しているときはそうだ。
  
  
  「ウイスキーの在庫を確認してください」と私はもう一度言いました。私はジーンだけが私と一緒に微笑んだ。
  
  
  「確認してみます、ミスター・グッドラム」とスチョルンは言った。
  
  
  眠っている監視員についてのブロック夫人への彼の素早い反論は、昨夜からの私の疑念を裏付けるようでした。乗組員は自動操縦装置を作動させ、天候と位置が許せば仮眠をとった。これは多くの商船で発生しており、航行上の説明なしに船がコースを外れたり、船同士が衝突したりすることがあるのはこのためです。
  
  
  「ここに記事の材料があります」とジーンは言った。
  
  
  「そう思います、フェリーニさん」とスチョルンは言った。 - あなたがジャーナリストであることを忘れていました。
  
  
  「彼女は船から落ちたんです」とブロック夫人は率直に言った。 "貧しい女性"。
  
  
  ラーセン事件に対する彼女の最終評決と、セックスを楽しむ人々に対する彼女の冷たい態度との間には、ブロック夫人が刺激的な付き合いをする余地はほとんどなかった。薄い生地の下で揺れるジーンの重い胸を盗み見していた夫は、もっと人道的な対応を恐れた。
  
  
  食事の後、ジーンと私は彼女の小屋に戻りました。 「あなたはカメラの使い方を知っていると思います」と彼女は言いました。
  
  
  'はい。'
  
  
  「それでは、フレッド・グッドラム、私の昔の恋人、あなたはこの提案を気に入ってくれるでしょう。」私のカメラに 28mm レンズを付けておきますので、この小屋で私の写真を撮ってください。
  
  
  ジャンはどのようなシャッタースピードと絞りを選べばよいのかを教えてくれて、私を隅から隅まで案内してくれました。彼女は全裸で、キャビンのさまざまな場所で私にポーズをとり、非常に官能的な表情を浮かべました。私がしなければならなかったのは、狙いを定め、焦点を合わせ、引き金を引くことだけでした。フィルムを一本撮り終えると、私たちはベッドに戻りました。私は彼女の性的飢餓について心配し始めました。私は彼女の身悶え、脈動する体を愛していたと同時に、自分はもっと真剣な用事のためにハンス・シュケイルマンに乗っているのだということを常に自分に言い聞かせなければならなかった。
  
  
  「今日はラーセンについていくつか質問します」と彼女は言った。 「私の役割は尋問するジャーナリストです。何をする?'
  
  
  「デッキに出て休んでみます。」
  
  
  顔が影になった状態でラウンジチェアに体を伸ばしていたとき、動きが聞こえ、「動かないでください、カーターさん」という男の声が聞こえました。
  
  
  私は彼の声が聞こえないふりをした。
  
  
  「それでは、良かったらグッドラムさん、動かないでください。」
  
  
  「もし私が好むとしたらどれですか?」 - 私は、第二助手のガードの声を認識して言いました。
  
  
  -生きていたいのなら。
  
  
  二人の水兵が私の前に立ち、二人ともピストルを持っていました。それからガードが私の視界に入ってきました。彼もピストルを持っていました。
  
  
  「ボルジア将軍はあなたに生きてほしいと願っています」と彼は言った。
  
  
  「ボルジア将軍って一体何者なの?」
  
  
  「エチオピア政府が追跡すべき人物だ。」
  
  
  「ガード、エチオピア政府ですらボルジア将軍もグラント将軍も雇わないだろう。」
  
  
  - それで十分です、カーター。つまり、あなたはキルマスターです。ラーセンには本当にお世話になりました。可哀想な売春婦よ、ロシア人は彼女を安く雇ったに違いない。」
  
  
  「ウイスキーの在庫を確認したほうがいいと思います」と私は言いました。 「スチョルンがあなたにこのメッセージをくれたんじゃないの?」彼は会話のような口調で私に答えました。「ブロック夫人のようなおしゃべりな人が、時々真実を語ることができるのは驚くべきことです。監視員は昨夜実は寝ていました。監視員はほぼ毎晩眠っています。私じゃない。ただ、ラーセンのせいで船が転覆することだけは避けたかったのです。 KGBエージェントは何のために必要なのでしょうか?
  
  
  「ロシア人は殺されるだろう。」
  
  
  -あなたはとても落ち着いています、カーター。とても強い。あなたの神経と体は完全にコントロールされています。しかし、私たちは武装していますが、あなたたちはそうではありません。この乗組員は技術乗組員を除いて全員がボルジアのエージェントです。彼らは自分たちの機関室に閉じ込められています。そしてもちろん、昨夜あなたが親切にも排除したラーセンではありません。使ったナイフはどこにありますか?
  
  
  「ラーセンの体内に残った。」
  
  
  「あなたがそれを引き抜いて血を拭き取ったのを覚えています。」
  
  
  「ガードさん、夜間視力が弱いんです」と私は言った。 「それは幻覚を引き起こします。」
  
  
  '関係ない。今、あなたはこのナイフを持っていません。とても上手だよ、カーター。あなたは私たちの誰よりも優れています。しかし、あなたは銃を持っている私たち 3 人よりも優れているわけではありません。それに、私たちは武器についてよく知っています、カーター?
  
  
  「確かに」と私は言いました。
  
  
  「それではゆっくりと起き上がって前に歩いてください。」振り返るな。戦おうとしないでください。ボルジア将軍はあなたの生存を望んでいますが、あなたの死が彼を動揺させる可能性は低いです。私の仕事はボルジアを見つけて、彼が何をしているのかを見ることでした。当初の計画通りにやりたいですが、少なくともそこには到達します。それに、ガードと彼の二人の部下が兵器について知っていたと述べたとき、ガードは完全に正しかった。そのうちの一人が銃を持っているのは私には多すぎるでしょう。そして彼らは私を尊敬していたので、二重に警戒しました。
  
  
  熱帯の暑い太陽が水面に反射します。私たちは縛られたコンテナを通り過ぎて前に進みました。後ろにはピストルを持った人たちがいた。それが気に入らなかったんです。なんとか脱出できたとしても、武器を取りに行くまでにたくさん走らなければならないだろう。上部構造物の入り口に入る前に、私は最後にもう一度海を眺めました。ほとんどの貨物船には船尾に橋があり、ハンス・スケジェルマン号は第二次世界大戦のドイツの Q ボートのようなものに部分的に軍艦に改造されたのではないかと思いました。
  
  
  「やめて」ガードは命令した。
  
  
  私はラジオ室から約10フィートのところにいました。ビルギッテ・アロンセンが出てきて、私のお腹に銃を向けた。
  
  
  「船長は、甲板長のクローゼットの下にある倉庫を使うべきだと言っています」と彼女は言いました。
  
  
  「すべてはこれからだ」とガード氏は語った。
  
  
  '良い?'
  
  
  「イギリス人の乗客2人が私たちの姿を目撃していました。最後に、カーターは保健室の患者になりました。ひどい熱帯熱。フェリーニ嬢と一夜で感染した。
  
  
  「患者は診療所に入院しています」と彼女は言った。
  
  
  何が起こるか分かっていましたが、彼女の銃が私のへそにまっすぐ向けられていたので何もできませんでした。たとえ彼女のショットが上手くなかったとしても、その距離で私を見逃すのは非常に難しいでしょう。彼女はガードと他の二人も撃つだろうが、私は彼女がそれらを必要な損失として帳消しにするだろうと思った。私の後ろから足音が聞こえました。気を取り直そうとしたが、それは無駄だと悟った。そのとき、目の前で光が爆発するのが見え、頭に痛みが走り、暗闇の中に飛んでいきました。
  
  
  
  
  第4章
  
  
  
  
  
  目が覚めると、もう新鮮ではない頭痛があり、体のグラグラした部分が再び落ち着くまでには時間がかかるだろうと考えていました。私の目に直接輝いている裸電球は、その感覚を防ぐにはほとんど役に立ちませんでした。私は目を閉じてうめき声を上げ、自分が誰で、どこにいるのかを理解しようとしました。
  
  
  「ニック?」女声。
  
  
  「何だ」と私はうなりました。
  
  
  「ニック?」またあのしつこい声。
  
  
  痛みにもかかわらず、私は目を開けました。すぐに私の視線は網戸に落ちました。私は思い出していました...ビルギット・アロンセン。彼女の銃。誰かが甲板長のクローゼットの下に倉庫があると言いました。ジンも取られました。私が左側に転がると、彼女が船の側面でしゃがんでいるのが見えました。彼女の左目の下の打撲傷は彼女の顔を傷つけた。
  
  
  私は尋ねた。 - 「あなたの顔を平手打ちしたのは誰ですか?」
  
  
  「ガード」 - あの野郎は私には速すぎた。彼は私に飛びついて、いつの間にか私を押し倒しました。それから彼は私に猿ぐつわをさせました。彼が私のカメラを壊さなかったのは奇跡です、私の首の上にありました。」
  
  
  ――背後からの一撃で私を気絶させた、ジン。通信士が私のお腹に銃を向けている間。
  
  
  彼女の話の 2 つの部分は良く聞こえませんでした。ジーンは、疑惑を避けるかのように、カメラについてあまりにもカジュアルにこの発言をしました。そしてエージェントとして、彼女は最低限の戦闘スキルを持っている必要がありました。ガードは大きな野蛮人で、おそらく拳の扱いもかなり上手だったが、それでもある程度のダメージを与える可能性があるため、警戒する必要があった。
  
  
  「そうでなければ、あなたの黒い目はかなり説得力があります」と私は言いました。 - 説得力がある?彼女は顔の左側を手でこすり、顔をしかめた。
  
  
  米国に対する彼女の完全な誠意について彼女と議論したくなかったので、彼女は間違いなくそれに誓うだろうし、私は自分の疑惑を証明できなかったので、私は立ち上がろうともがいた。狭い空間は船の動きの予測よりも強く、そして速く揺れた。吐きそうになった。呪い。なぜガードはその薬を使用しなかったのですか?注射は時間の経過とともに効果が薄れますが、後頭部を強打すると脳震盪を引き起こし、数日、数週間、または数か月にわたって続く場合があります。私の怪我が一時的なものであってほしいと思いました。
  
  
  - ニック、大丈夫?
  
  
  ジーンの手が私の腰のあたりを滑った。彼女は私が鋼鉄製の底板に座るのを手伝ってくれ、背中を船体にもたれかけさせてくれました。 '大丈夫ですか?' - 彼女は繰り返した。
  
  
  「このいまいましい船は回り続けている」と私は言った。 「ガードは私にひどい打撃を与えました。」
  
  
  彼女は私の前にひざまずいて私の目を見つめました。彼女は私の脈拍を感じました。それから彼女は私の後頭部を注意深く観察しました。彼女が突起に触れたとき、私はうめき声を上げました。
  
  
  「しっかりしてください」と彼女は言いました。
  
  
  彼女がそこに壊れたものを見つけていないことを願っていました。
  
  
  ジーンは立ち上がって言いました、「私は応急処置があまり得意ではありません、ニック。でも、脳震盪や骨折はしていないと思います。数日待つだけです。
  
  
  私は時計を見た。 3時過ぎだった。
  
  
  私は尋ねた。 - 「今日はこれで終わりですか?」
  
  
  「つまり、今日が私たちが捕まった日なら、そうです。」
  
  
  '大丈夫。'
  
  
  '何をするべきだろう?'
  
  
  「もし動けるのなら、非常に慎重に動くつもりだ。そこで何も問題が起こらないことを願うよ。」
  
  
  「ここから出ていこうと話しているんです」と彼女は言った。
  
  
  私は尋ねた。 - 「何か良いアイデアはありますか?」
  
  
  「私のカメラは道具箱です。」
  
  
  「大きな工具はここには入りません。」
  
  
  "何もないよりマシ。"
  
  
  私は尋ねた。 - 「彼らは私たちに昼食を持ってきてくれましたか?」
  
  
  彼女は驚いた顔をした。 - 'いいえ。'
  
  
  「私たちが食べる前に、彼らが私たちに餌をくれるかどうか見てみましょう...」。
  
  
  '良い。'
  
  
  彼女は何度か会話を始めようとしたが、私が答えようとしないことに気づいて諦めた。私は金属製のフレームにもたれて座り、休んでいるふりをしました。あるいは、私が考えようとしていたことが頭痛の解決にならなかったので、ふりをしていないのかもしれません。今のところ、私はジャンに自分の状況について話さないことにしました。めまいと頭痛にもかかわらず、私は宇宙を探索することを妨げられませんでした。必要なアイテムがいくつかないため、どれくらいここにいるのかと疑問に思いました。
  
  
  たとえば、私たちの刑務所にはトイレがありませんでした。給水が喫水線よりもはるかに低いとは思わなかったが、一時避難所にはバケツが備え付けられるべきだと思った。これは私たちにとって簡単なだけでなく、船自体の合理的な衛生対策にもなります。そして、乗組員は国際的にずさんな商船の慣習を遵守していたにもかかわらず、ハンス・シュケイルマン号を適度に清潔に保っていた。
  
  
  飲料水が不足していることもわかりました。そして、真夜中までに水とバケツがここに現れなかった場合、私は2つの不愉快な可能性のうちの1つを選ぶことができます。船長とその乗組員がジャンと私をボルジア家に引き渡すつもりがなかったか、またはジャンの捕獲が見せかけだったかのどちらかです。私はラーセンを殺したことが私の秘密を吹き飛ばしたのではないかとずっと考えていたが、彼女にそそのかされてそうしたのだ。もしかしたら、このジャンにはプレッシャーをかけられるかもしれない。
  
  
  4時過ぎに私は「ハンス・シュケイルマン号にネズミがいると思いますか?」と尋ねました。
  
  
  彼女は尋ねた。 - 「ネズミ?」
  
  
  私は彼女の声に何らかの恐怖を感じました。他には何も言いませんでした。私はこの考えを彼女の想像力の中にしばらく浮かべておきたかったのです。
  
  
  「ネズミは一匹も見かけませんでした」と彼女は言いました。
  
  
  「おそらくそうではありません」と私は安心させるように言いました。 「ハンス・シュケイルマン号が異常にきれいな船であることに気づきました。しかし、ネズミがいるとすれば、彼らはここ、船底に住んでいます。
  
  
  - 私たちが最下位にいるとどうやってわかるのですか?
  
  
  「体の曲率ですね」と私は冷たい金属板に手を這わせながら言った。 「水の動き。音。'
  
  
  「彼らが私をはるか遠くまで連れて行ってくれたように感じました」と彼女は言いました。
  
  
  10分間、私たちは二人とも話さなかった。
  
  
  -なぜネズミについて考えたのですか? - ジャンは突然尋ねました。
  
  
  「私たちがここで対処している潜在的な問題を分析しました」と私は彼女に言いました。 「ネズミもその一部です。彼らが攻撃的になったら、もう一人が寝ている間、私たちが交代で見張りをすることもできます。噛まれるよりはずっといいよ。」
  
  
  ジーンは震えた。彼女は自分のショートパンツとTシャツを、私の長ズボンとウールのシャツと比べているのだろうかと思った。彼女はかぶりつきたい肉をたくさん持っていた。そして、賢いネズミなら、私の分厚い皮をかじる代わりに、彼女のビロードのような肌をつかむでしょう。
  
  
  「ニック、ネズミについてはこれ以上何も言わないでください」と彼女は静かに言った。お願いします。彼らは私を怖がらせます。
  
  
  彼女は座って私の隣に落ち着きました。おそらく私はすぐに彼女がどちらの側にいるかを知ることになるでしょう。
  
  
  朝5時半、時計が壊れていなければ、食べ物を持ってきてくれました。氏。一等航海士のトゥーレが担当した。ガードは彼の隣にいました。
  
  
  彼の唯一の言葉は、「死にたくなければ、二人とも壁に背を向けていなさい」というものでした。
  
  
  彼と一緒に4人の船員がいた。そのうちの一人が私たちの下半身に銃を向けました。毛布やバケツを投げた人もいた。それから彼らは食べ物と水を入れます。氏トゥーレは網戸を閉め、デッドボルトを差し込み、南京錠をバタンと閉めた。
  
  
  「一晩中過ごせるほどの水はあるでしょう」と彼は言った。 — 朝、このバケツを空にします。
  
  
  彼は私たちの感謝を待ちませんでした。彼がそこにいる間、私は何も言わず、壁にもたれかかっていました。彼が私の強さを過小評価しているかどうかはわかりませんでしたが、どんなチャンスも逃すわけにはいきませんでした。ジャンは皿を2枚取り、こう言いました。「すべての設備を備えたホテル。彼らは気楽になってしまうのです。」
  
  
  - または自信があります。彼らを過小評価しないようにしましょう。ガード氏は、ボルジア社が整備士を除く乗組員全員を雇用したと語った。
  
  
  彼女は言いました。 ――「モーターメカニクス?」
  
  
  「だから、私たちは彼らが食事をしているところを見たことがありませんでした。この船には何かがおかしいと思わずにはいられませんでしたが、それが何なのかは分かりませんでした。」
  
  
  「ニック、私もあまり賢くなかったです。」
  
  
  食後は鉄の床に毛布を敷いてベッドのようなものを作りました。バケツを前の隅のどこかに置きました。
  
  
  「ここにいるとキャビンのありがたみがわかるよ」と私は言った。 「このブロックたちはどうしているんだろう。」
  
  
  ジーンは顔をしかめた。 - 'あなたは思う...'
  
  
  'いいえ。 AX は乗客を調べましたが、誰もあなたが CIA から来たとは言いませんでした。これらのブロックは、まさにその名の通り、フットボールのプールで幸運に恵まれた迷惑な英国人 2 人です。たとえハンス・シュケイルマン号で何かが起こっているのではないかと疑っていたとしても、ケープタウンで下船しても彼らは口を開こうとしなかった。私たちは一人で生きています、ジーン。
  
  
  - それで、これらのメカニックは?
  
  
  「彼らを当てにすることはできません」と私は彼女に言いました。 「この旅団には約30人か40人のボルジア人がいる。そして彼らは私たちを持っています。彼らは私が何者であるかを、マスターアサシンという称号に至るまで知っています。ガードはとても元気よく私を追い出さなければならなかったのに、これを見逃しました。そして、彼らも同様にあなたのキャリアについてよく知っていると思います。唯一理解できないのは、なぜ彼らが私たちを生かしておくのかということです。
  
  
  「じゃあ私のカメラは…」
  
  
  「もうこのカメラのことは忘れてください。私たちの最初の関心は、彼らの日常生活がどのようなものかを知ることです。ケープタウンまではまだ3、4日の旅がある。
  
  
  食べ物は食べられるものでした:トーストの上に刻んだステーキとジャガイモが添えられていました。明らかに、私たちはチームと同じ食料を食べていました。スチュワードのスキョルンは、乗客として私たちに権利があり、お金を払っているはずの食事を私たちに提供せず、他人の――おそらくは自分自身の――希望に反抗したのです。ジーンはほとんど食べなかった。私は彼女を励まさなかった。彼女はカメラを道具箱に変えてしまったにもかかわらず、私が自分がどれほど役に立たないと思っているかを理解していないようでした。私は私の分と彼女が食べたくないものをすべて食べました。体力を回復しなければなりませんでした。それから私は眠りにつくために毛布の上に横たわりました。ジーンは私の隣で体を伸ばしましたが、快適な位置を見つけることができませんでした。 「光が気になるんです」と彼女は言いました。
  
  
  「スイッチはドアの反対側、ラッチから約3フィートのところにあります」と私は言いました。
  
  
  - 消したほうがいいですか?
  
  
  「たどり着くことができれば。」
  
  
  彼女は細い指をメッシュに差し込み、スイッチを見つけて、私たちの空間を暗闇に陥れました。彼女はバケツを使って私の隣に再び横になり、毛布にくるまりました。船底はそれほど寒くはなかったが、湿気で肌がすぐに冷えた。そして、船倉からの悪臭も私たちの状況を改善しませんでした。
  
  
  「枕をくれなかったのは残念です」と彼女は言った。
  
  
  「明日聞いてみよう」と私は提案した。
  
  
  「あの野郎たちは私を笑うだけだ。」
  
  
  '多分。あるいは枕をくれるかもしれません。私たちはそれほどひどい扱いを受けているとは思わない、ジーン。乗組員が望めば、私たちをもっとひどい扱いをすることもできたでしょう。
  
  
  彼女は尋ねた。 - ここから抜け出すことを考えていますか? 「ここから抜け出す唯一の方法は、誰かが私たちに銃を突きつけて『行け』と言うことだ。彼らが再び私を殴らないことを願うばかりです。今でも頭の中で鐘の音が聞こえます。」
  
  
  「かわいそうなニック」彼女はそう言い、私の顔にそっと手をなぞった。
  
  
  ジャンは暗闇の中で私にしがみついてきました。彼女の腰は優しく回転し、私は手に彼女の豊満な胸の蒸し暑い温もりを感じました。彼女が欲しかったのです。男は彼女の魅惑的な体のことを考えずにジャンの隣に寝ることはできません。しかし、睡眠が必要であることはわかっていました。電気を消しても、目の前で光が点滅し続けました。もしジーンの言うことが正しくて、私が脳震盪を起こさなかったら、朝までにはかなり体調が良くなっているでしょう。
  
  
  彼女は大きなため息をつきイライラを吐き出した。それから彼女は動かずに横たわっていました。
  
  
  彼女は尋ねた。 「ニック、暗くなるとネズミが来るの?」
  
  
  「だから電気を消さなかったんだ。」
  
  
  'おお。'
  
  
  - 彼らがそこにいなかったらどうしますか?
  
  
  「彼らのうちの一人が現れるまではわかりません。」
  
  
  ジーンは落ち着かないままだった。彼女のネズミに対する恐怖は本物だったのだろうかと思った。彼女は私を混乱させ続けました。彼女は非常に成功したエージェントか、それとも狂っていて彼女が本当は誰なのか理解できませんでした。
  
  
  「くそー、目に光を当てて寝るくらいなら、存在しないネズミのことを心配するほうがマシだ」と彼女は言った。 - おやすみ、ニック。
  
  
  - おやすみ、ジン。
  
  
  起きていたのは数分だけだった。とても軽く眠ろうとしていましたが、頭を打ったため、必要な落ち着きを取り戻すことができませんでした。私は深い眠りに落ち、翌朝の朝6時少し過ぎにジーンが電気をつけて初めて目覚めました。
  
  
  
  
  第5章
  
  
  
  
  
  妥当な計画を立てるのに 3 日かかりました。この頃には私の頭は十分に回復しており、誰かが私とまったく同じ場所を殴ろうとしない限り、あまり気にならなくなりました。私はジャンを信じることにしました。彼女は多くの時間を費やして脱出計画を立てましたが、無駄でした。
  
  
  私たちは、警備員が 1 日に 3 回現れて、汚れた皿を回収し、バケツを新しいものと交換し、水差しいっぱいの水を持ってくることに慣れていました。彼らが夕食を持ってきてくれたら、私たちはその晩ずっと一人でいることが確実でした。私が特に興味を持ったのは、メッシュ付きのドアヒンジです。両方とも 3 本のボルトで金属棒にしっかりと取り付けられ、さらに 3 本のボルトで鉄製のドアにしっかりと固定されていました。私はそれらのボルトを緩める力を振り絞ることができるか疑問でした。しかし、ヒンジ自体は家庭にあるものと似ており、鋼鉄のリングに垂直に差し込まれた金属ピンによって結合されていました。
  
  
  私は尋ねた。 - 「ジーン、あなたの独房に小さくて強力なドライバーはありますか?」
  
  
  'はい。そしてさらに…"
  
  
  「いいえ」私は彼女に言いました。 「私たちは逃げるつもりはない。」
  
  
  'なぜだめですか?'
  
  
  「もし我々二人が何らかの奇跡でこの船を拿捕し、艦隊が迎えに来るまで浮かせておけば、我々は今よりもボルジアとその23発のミサイルに近づくことはないだろう。」武器を取り返そうともしないよ、ジン。ハンス・シュケイルマン号が波をかき分ける中、彼女はよろめきながら立ち上がった。 「では、なぜドライバーが必要なのですか、ニック?」
  
  
  「AXにメッセージを送ってから、再びあなたと一緒に閉じ込めるつもりです。ひとたびワシントンが我々の居場所を知れば、彼らはどのように行動し、エチオピア政府に何を言うべきかを知ることになるだろう。」
  
  
  船は再び潜水した。 「これをやるには素晴らしい夜を選んだね」とジーンは言った。
  
  
  「それが私が彼を選んだ理由の一つです。」今では、何かの用事で甲板長のクローゼットに来る人はいないでしょう。そして、私たちがどんな騒音を立てても、それが聞こえる可能性はほとんどありません。
  
  
  「船外に流される危険はありますか?」
  
  
  - いいえ。私がやります。'
  
  
  「そのとき私はどこにいるでしょうか?」
  
  
  「ここです」と私は言いました。
  
  
  彼女はしばらく私を見つめました。それから彼女は手を伸ばして私の肩を掴みました。
  
  
  「あなたは私を信用していないの、ニック」と彼女は言った。
  
  
  「すべてにおいてというわけではありません」と私は認めた。 「あなたはラーセンを殺しませんでした、ジーン」それは私。ガードは私に銃を向けましたが、あなたが彼に触れる前に彼はあなたを地面に叩きつけました。今夜誰かが私を見たら、彼らは死ぬに違いありません。速くて静か。これは私たちの専門ですか?
  
  
  'いいえ。' - 彼女は私の手を放しました。 「ただ情報を集めているだけです。手伝いましょうか?'
  
  
  「情報を共有することによって」
  
  
  '何について?'
  
  
  「彼らが私をここに連れてきたとき、私は意識を失いました。拘束されて担架に猿轡をかぶせられた。しかし、この甲板へのハッチがどこにあるかは見たことがあるはずです。
  
  
  「私たちはメインデッキから4デッキ下にいます」と彼女は言いました。 「甲板上の船首部分にはハッチがあります。大きなハッチと梯子が 2 階につながっています。換気シャフトの隣にある垂直階段は、下の 3 つのフロアにつながっています。
  
  
  私は尋ねた。 「メインハッチは艦橋に向かって開くんですか?」
  
  
  'はい。'
  
  
  「捕まる可能性が高まります。」
  
  
  彼女はカメラを分解し始めた。フィルムリールのドライバーが小さかったので、ヒンジのピンを緩めるのに力を入れなければなりませんでした。船は狂ったように急降下しましたが、私たちがはるか前方にいたため、その急降下角度は非常に鋭かったです。ピンが外れたとき、私がネジを緩める間、ジーンはドアを所定の位置に保持しました。
  
  
  彼らがいなくなったとき、私は彼らを毛布の上に置き、一緒に網戸を押し開けました。ヒンジがきしみ、その後外れてしまいました。私たちは慎重にドアを十分奥まで押して、私を通せました。
  
  
  'それで?' - ジンに尋ねた。
  
  
  私は時計を見た。 9時少し前でした。
  
  
  「待っています」と私はドアを元の位置に戻しながら言いました。 '幾つか?'
  
  
  — 十時ごろまでは、見張りがすでに半分を過ぎ、見張りや当番の士官もそれほど警戒していなかった。私の記憶が間違っていなければ、トゥーレは橋の上にいます。私がラーセンを船外に投げ飛ばしたのをガードが見ていたので、トゥーレとの方がチャンスがあるかもしれない。
  
  
  「11時前にラジオブースに来てください」とジーンは言った。 「ラーセンによると、ビルギット・アロンセンは毎晩この時間帯に彼女を監禁し、船長室に行くそうです。」
  
  
  — 他に何か有益な情報はありますか?
  
  
  彼女は少し考えた。 「いいえ」と彼女は言った。
  
  
  私は後ろで雨戸を閉めたので、ちょっと調べても彼らの位置がほとんど分からなかった。しかし、帰りに急いで駆けつけたい場合は、少し回して再び開けるだけで済みました。第二甲板を探しましたが、防寒着は見つかりませんでした。そこで私はメインデッキに通じるハッチの中央にある穴を這って潜り、甲板長の宿舎の一部を調べた。船員の一人が古いズボンとレインコートを樽の中に残しました。ズボンと靴を脱いで、タイトなパンツとジャケットを着ました。
  
  
  「ハンス・スケジェルマン」は悪天候の中出航した。毎瞬間、船首が波で揺れ、船首楼に水がぶつかる音が聞こえました。私は倉庫を漁り、防水シートを見つけました。それをデッキのハッチの隣に置き、タオルとして使用できそうな小さな部分を 2 枚見つけました。自分に合うレインコートも見つけました。私はジャケットを脱いで、シャツを脱いで、それをズボンと靴の中に押し込みました。それからジャケットをまた着ました。
  
  
  私は明かりを消しました。真っ暗な中、私はすべてのハッチロックを操作するレバーに手を置き、ハンス・シュケイルマン号が波を突き抜けて再び浮上するのを待ちました。それからハッチを開けて中に滑り込みました。私はできるだけ早く、濡れた甲板を船首の上部構造に向かって走った。
  
  
  船の船首が再び沈み、後ろに水の壁が立ち上がるのを感じました。波が私に襲いかかると、私は上部構造物に身を投げ出し、手すりをつかみました。彼女は私を金属に叩きつけ、肺から空気を絞り出しました。水が私の周りで轟音を立て、私を引っ張り、暗い大西洋に引きずり込もうとしました。私は必死で手すりにしがみつき、息を切らし、めまいの波と闘いました。
  
  
  水が足首まで達したとき、私は船の左舷に沿って進み続けました。私は手すりにしがみつき、できるだけ上部構造に近づきました。橋は 3 層の高さであり、そこに警察官や見張りがいるとは考えられませんでした。彼らは操舵室にいて、操舵手もいるだろう。そして、もし彼らが私がデッキを歩いているのを見ていなければ、今私を見ることもなかったでしょう。
  
  
  私が左舷側のランプに到達したとき、次の波が私を追い越しました。私はバーを手で掴んでぶら下がった。ここは波の勢いはそれほど強くなかったのですが、船に乗っていたこともあり、船外に巻き込まれる可能性は高かったです。ちょうど私が上部構造に近づいたときに第 3 波が甲板を襲い、足首に少量の水がかかっただけでした。
  
  
  私は上部構造の後壁に寄りかかり、呼吸を正常に戻しました。赤道に近いので水は足がしびれるほど冷たくありませんでした。一回戦は海沿いで勝ちました。しかしその後、甲板長の部屋に戻る途中で第二の戦いがあった。これを行うには、まず無線室に入り、ビルギッテ・アロンセンを無力化し、メッセージを送信する必要がありました。
  
  
  2つの上部構造の間にあるメインデッキを確認してみました。後部の窓からは光が差し込んでいましたが、ほとんどが暗闇でした。誰かが私を見たら、ただ仕事をしているだけの乗組員だと思われることを願っていました。私は船の中心まで歩いて行き、すぐにハッチを開け、船首上部構造の全長に伸びる廊下につながっていました。ハッチの開閉時に大きな音はしなかったし、ハンス・シュケイルマンの軋みやうめき声は私の音や動きをかき消してくれるはずだった。私は静かに前に進み、ラジオ室の開いたドアの音を聞きました。何も聞こえませんでした。オペレーターが録音を聞いていた場合、音量が低く設定されているか、ヘッドフォンを着用していたかのどちらかです。中を覗いてみました。彼女は一人でした。私はラジオ室で何かを探す必要があるかのように入ってきました。
  
  
  ビルギッテ・アロンセンは私の左側のダッシュボードの後ろに座っていた。私の手が彼女の首に向かってアーチ状になると、彼女は顔を上げました。彼女は悲鳴を上げる前に亡くなった。私は急いで遺体を捕まえ、彼女の前に横たわっていた鍵から引き離しました。システムが船長室に接続されていない限り、大きな騒音は問題になりませんでした。
  
  
  私は向きを変え、慎重にドアを閉めました。私はビルギッタの脈拍と目を調べて、彼女が死亡していることを確認しました。それから私はダッシュボードにつまずかないようにダッシュボードの下に体を押し込みました。大きな送信機は右舷の壁に接していました。彼を見たとき、私は勝利の叫びを抑えることができませんでした。思ったよりもかなりパワーがありました。
  
  
  周波数を設定し、キーを取り出して送信機に直接接続しました。ダッシュボードがどのように機能するかを理解する時間がありませんでした。私は、チューニングボタンが比較的うまく機能していて、ブラジルか西アフリカで勤務していた人が誰であれ - 私たちがどこにいるかはわかりませんでしたが、間違いなくこれらのリスニングステーションのいずれかの範囲内にありました - 勤務中に眠っていなかったはずだと私は期待していました。 。
  
  
  その暗号は単純な状況報告であり、敵の工作員が誤って解読したとしてもまったく意味がありません。それには約 40 のフレーズが含まれており、それぞれが 4 文字のいくつかのグループに縮小されました。私のメッセージの前後には識別信号があり、送信するグループは 5 つありました。私が選んだこのフレーズの組み合わせを理解できるのは彼だけだったので、それを書き留めた人々がすぐにホークにそれを伝えてくれることを期待していました。
  
  
  「N3。敵に捕まった。私はミッションを続けます。別のエージェントと協力しています。 N3。
  
  
  彼はメッセージを 2 回送信しました。それから私はキーをコントロールパネルに戻し、送信機を空中から外して元の波長に戻しました。ニックはつま先立ちでドアに向かった。
  
  
  廊下で声が聞こえた。 「なぜ無線室は閉まっているのですか?」
  
  
  「たぶん、彼女はもう少し早く老人の小屋に行ったのかもしれない。」笑い。ハッチがバタンと閉まる音、おそらくメインデッキにつながるハッチ。男性たちはイタリア語を話しました。
  
  
  船尾上部構造に到達するまでには少なくとも2分はかかるだろう。私はラジオ室に閉じ込められている間、誤解を招く手がかりを即興で作り出すことができました。私はビルギッテの体を制御盤の下から引き出し、仰向けに伸ばした。私は彼女のセーターを頭からかぶり、ブラジャーを剥ぎ取りました。それから私は彼女のズボンを下ろし、ジッパーの周りの生地を引き裂き、彼女のパンティーを引き裂きました。ズボンの片方の脚を下ろしましたが、もう片方の脚から部分的に垂れ下がったままにしました。最後に私は彼女の足を広げました。彼女の引き締まった体を見て、船長は彼女に何を見たのだろうかと思いました。おそらくそれが利用可能だったということだけかもしれません。
  
  
  効果的な捜査が行われれば、ビルギッテが強姦魔によって殺されたのではないことがすぐに判明するだろう。専門家の注意があれば、指紋やおそらく髪の毛など、ニック・カーターの痕跡も明らかになったでしょう。しかし、私はドアを抜け出して急いでハッチに向かいましたが、ハンス・シュケイルマンがそのような調査のための装備を備えている可能性は低いと判断しました。船長は愛人に何が起こったのかとても動揺していて、私の動きをざっと見ただけではチェックしないだろうと私は思いました。そしてそれは私が檻の中に閉じ込められていることを示すでしょう。
  
  
  私がメインデッキに現れたとき、誰も私を叫んだり攻撃したりしませんでした。私は上部構造の側面に向かい、水が船首を追い越して船尾に急行した場合にコンパニオンウェイに到達するように前方へのスプリントのタイミングを計りました。やった。 2 回目の試みでは、私は上部構造の正面までまっすぐに進みましたが、再び波が私を金属に打ちつけ、手すりに捕らえられました。
  
  
  私の体調は良く、体は強くて筋肉質です。強さと持久力は私の技術において貴重な武器であるため、私はそれらを最前線に置きました。しかし、鈍的な力だけで海を征服できる人は誰もいません。一晩中その場所に座っていても、海が静まる前に太陽が昇ってしまいます。しかし、その時の私には前に進む力がありませんでした。私はさらに 2 回の波が上部構造物にぶつかりながら待っていました。時間を計ろうとしたとき、甲板に広がる 2 つの水の壁の間の間隔はおおよそしか得られないことに気づきました。
  
  
  これまで悪天候は私の味方でした。今、前に走ってハッチを通り抜けなければ、船外に投げ出されてしまうかもしれません。そして、それは瀬戸際にあるように見えました。私は矢印を通り過ぎようとしたが、それはかすかな黒い影としてしか見えなかったが、一度で掴めそうにない場合でも、掴むことは可能だった。
  
  
  水位は再び上昇し、波は前と同じくらい激しく高かった。私が前に歩き始めたとき、船首はちょうど上がり始めていて、水が抜け始めていて、滑りやすい甲板に落ちそうになりました。膝に水が落ちました。続いて足首へ。私は足を上げて、できるだけ早く前に走りました。ローディングブームを通り過ぎました。船首が急落しましたが、あまりにも早すぎましたが、私は狂った衝動を抑えてマストを掴むことができませんでした。
  
  
  鼻の周りで水が渦を巻く、吸い込むような、ドクンという音が聞こえました。見上げると、頭上に白い泡が見え、行く手の上部構造はもう見えませんでした。
  
  
  私は前に飛び込み、失敗して下を通過する必要があるハッチや金属製の棚にぶつからないように祈りました。大量の水が私の上に落ちていることに気づきました。
  
  
  体はほぼ水平になり、つま先だけがデッキに触れているように見えました。私は手が鋼鉄製のハッチドアに触れたのを感じ、クランプを閉じるレバーをつかみました。水は私の下半身にたまり、私を甲板に固定し、上部構造物に向かって押し戻されて船外に投げ出されようとしました。指がレバーに触れてしまいました。左手が滑ってしまいましたが、手首が回転し、腕に激痛が走ったとき、右手で持ちこたえました。一瞬、肩関節が緩むかと思いました。
  
  
  ズボンのウエストバンドを覆っていたクリップが外れてしまいました。波が私のズボンを部分的に引き裂いてしまいました。天蓋の下で水が渦を巻き、目に塩分が入って、私はわずかに残ったものにしがみつかざるを得なかった。その夜、初めてガードに殴られた部分で頭が痛くなり始めました。もしハンス・シュケイルマンがすぐに船首を水から上げていなければ、私は船首楼の上に数枚の破片が浮かんでいただけだったでしょう。
  
  
  信じられないほどのゆっくりとした速度で、貨物船の船首が再び上昇し始めました。水が顔から転がり、体から滴り落ちました。濡れたズボンが足首に絡まったので、ハッチのハンドルを使って前に進まなければなりませんでした。私は必死になって濡れた布を脱ぎ捨てた。船は今や急速に上昇し、すぐに湾の頂上に到達し、別の水の壁に飛び込む準備をしていました。
  
  
  レバーを上げてみました。何も起こらなかった。何が間違っていたのか分かりました。レバーにかかる体重により、防水隔壁を閉じるのに必要以上にレバーがきつく押されました。しかし、レバーが動かない理由を知っていても、次の波が来たときにあまり役に立ちません。もう一つの竜巻に耐える体力はありませんでした。
  
  
  ハンザ・シュケイルマン号はまだ潜っていた。半回転して左肩でレバーを叩きました。彼は二階に行きました。私はハッチを勢いよく開け、端を掴んで中に滑り込みました。左手は中のレバーを掴んだ。転んだとき、なんとかこのレバーを掴みました。ハッチが私の後ろでバタンと閉まりました。私が無駄にハッチをロックしたとき、水が私の上の甲板に押し寄せました。私の手はハッチの中心に近づきすぎました。
  
  
  私は背中を押して回転し、右手でレバーを強く打ちました。クランプを閉めたときに内部に水が滴りました。頭が鉄製のハッチに当たりました。頭蓋骨に痛みが走り、私はうめき声を上げました。まぶしい光が点滅し、私は甲板に敷かれた防水シートの上に大きく倒れ込んだ。船の動きか、頭を殴られたかのどちらかで、世界は私の目の前でひっくり返りました。言えませんでした。
  
  
  ハンス・シュケイルマンが水を耕している間、私はキャンバス地の防水シートの上に半分ひざまずき、半分横になり、吐かないように努めました。空気を吸い込むと肺が痛くなりました。左膝を負傷し、頭が目もくらむような強力な爆発で爆発しそうな感じでした。
  
  
  
  
  第6章
  
  
  
  
  
  30分くらいに思えたが、2、3分以上休むことはなかった。私の時計は 10 時 35 分を示していましたが、9 時 35 分か 11 時 35 分でもよかったかもしれません。タイムゾーンの変更については推測することしかできませんでした。
  
  
  スイッチを見つけて電気をつけました。私は慎重にマントを脱ぎ、この部屋を出る前にしっかりと羽織りました。キャンバスで手を拭いた後、髪にそっと触れた。端の周りはまだ濡れていましたが、上部は乾いていました。濡れた斑点を隠すためにそれらを混ぜ合わせました。次にオイルクロスを外しました。私はそれをキャンバスに放り投げ、体を拭き始めました。私は体が乾いていることを確認してから、小さなキャンバスと油布を丸めて大きな塊にし、船長の宿舎まで荷物を運びました。クローゼットの他の物やキャンバスの後ろに置きました。
  
  
  突然、ビープ音が聞こえました。私は金属パイプを掴んで急いで振り返った。下甲板へのハッチが開きました。長い髪と黒い瞳を見たとき、私は飛び跳ねようとしゃがみました。
  
  
  「ニック?」 - ジーンは言いました。
  
  
  「そこにいたほうがいいよ」私は彼女に言いました。
  
  
  「あの穴の中でじっと待っていると気が狂いそうでした。メッセージを送信しましたか?
  
  
  'はい。'私が甲板を指差すと、そこには数インチの水が飛び散っていた。
  
  
  「これ以上来ないでください」と私は彼女に言いました。 「そこに水の跡を残さない限り、昨夜私たちが刑務所から出たという証拠は残らないでしょう。」しばらくその階段から離れてください。
  
  
  私はまだ裸で、靴、靴下、シャツ、濡れたパンティーを揃えました。私は身をかがめて彼らを下甲板のハッチから落としました。それから私はジーンが見えるように顔を遠くに動かしました。
  
  
  「足を拭くための布を用意してください。穴から降ろしてやるよ。
  
  
  私は階段で彼女の声が聞こえるまで待った。それから私はハッチの端に座り、慎重に穴に足を突っ込みました。ザラザラした布がそれらを拭い去るのを感じた。
  
  
  「わかりました」と彼女は言いました。
  
  
  私は急いで梯子を降り、後ろのハッチを閉め、ハンドルを回しました。甲板に着くと、私はジーンを見た。彼女は手にショートパンツを持って私の隣に立っていました。
  
  
  「私が見つけられたのはこれだけです」と彼女は言いました。
  
  
  「急いで」と私は命令した。 「檻に戻りましょう。」
  
  
  私はズボンを引っ張りましたが、他の服には注意を払いませんでした。ジーンは濡れたズボンを履くのをやめた。刑務所に着くと、私たちは服を毛布の上に投げました。私が網戸を元の位置に戻すためにいじっている間、ジーンはカバーの間をあさってヒンジのピンを引き抜きました。それらを元の位置に戻すのに10分かかりました。
  
  
  後ろの壁を手で拭いてしまい、指が汚れてしまいました。私がピンとヒンジに泥を塗っている間、ジーンはカメラを元に戻しました。次の問題は、ジーンの濡れた下着と濡れたジーンズをどう説明するかです。
  
  
  私は尋ねた。 「今夜は水を全部飲みましたか?」 彼女は水差しを手に取って、口から塩味を洗い流しました。中にはまだ毛布の隅を濡らすほどの水がありました。私のパンティとジーンズを濡れた場所に置きます。
  
  
  「これらすべての教訓は、悪天候のときに水差しの横に足を置いて恋をしてはいけないということです」と私は言いました。
  
  
  彼女の笑い声が鉄壁に跳ね返った。 「ニック」と彼女は言った。「あなたは素晴らしいわ。時間はどのくらいありますか?
  
  
  私は時計を見た。 「もし彼らが今夜来れば、30分以内に到着するでしょう。」
  
  
  ジーンの手が私の腰のあたりを滑った。彼女は私の胸の髪のもつれに唇を埋めました。それから彼女は私を見つめたので、私は彼女にキスしようと身を乗り出しました。彼女の唇は裸の背中の皮膚のように暖かかった。
  
  
  「忙しすぎて檻から出られないという証拠を集める方法は知っています」と彼女はかすれ声で言った。 「毛布にはたくさんの跡が残るでしょう。」
  
  
  私は彼女の最後の服を脱がし、手を彼女の体の上に移動させ、彼女の大きな胸をすくい上げました。看守がビルギッタを発見し、予定通り捜査を実行したと仮定すると、これには別の利点もありました。ジーンと私が愛し合っているとき、彼らはラジオ室で正確に何が起こったのかについて私たちを悩ませませんでした。私はまだ彼女をあまり信用していませんでした。彼女はそれが激しくて激しいものであることを望んでいました。私は意図的にゆっくりと落ち着いて、手と口を使って彼女を熱狂的なオルガスムに導きました。 「ニック、彼らが来る前に急いで」彼女は言い続けた。 5分も経たないうちに、甲板につながるハッチが開いて武装した水兵が現れたとき、私たちはカバーの上に並んで横たわっていました。
  
  
  「これは私に任せてください、ニック」ジーンはささやきました。
  
  
  私はうなり声を上げて同意した。もし彼女が私を引き渡すつもりなら、彼女は方法を見つけるでしょう。
  
  
  「彼らはここにいるよ」船員はガードに言った。 "すでにあなたに話した..."
  
  
  — 船は沈みますか? - ジーンは叫び、飛び起きてネットを掴んだ。
  
  
  サッドは彼女の裸体を見つめて顎を落とした。 「溺れそう、ニック」彼女は私の方を向いて叫びました。 「私たちは溺れてはいません」とガード氏は語った。
  
  
  彼女は網を引いた。 「ここから出してください」と彼女は言いました。彼女の猛烈な攻撃の力でドアが揺れた。 「船が沈んでも溺れたくない。」
  
  
  「黙れ」ガードが吠えた。彼は、部分的に毛布に覆われた私の裸の体を見て笑いました。 「どうやら女性を落ち着かせようとしていたようですね、カーター」と彼は言った。 「彼女を落ち着かせようとしたんです」と私は素っ気なく答えた。 「残念ながら、この揺れで水差しが落ちてしまいました。では、もし親切にしていただければ…
  
  
  「地獄に落ちろ」と彼は吠えた。
  
  
  「私たちは溺れています」とジーンは目に涙を浮かべながらヒステリックに叫びました。 - 出させてください、ガードさん。私はあなたのためなら何でもします。全て。出して。'
  
  
  「今夜起こったことはまだ十分ではないですか?」
  
  
  「くそかわいい」ジーンはさらに大声で泣きながら言った。 「フェリーニ、黙っていなければ、船員に喉を撃ってもらうぞ」とガードは冷たく言った。彼は私を見て。 - これはどれくらい続いていますか、カーター?
  
  
  '一晩中。あなたが邪魔しなければ、彼女は大丈夫だったでしょう。ジャンのためにスチュワードを派遣してウィスキーを一杯飲ませるべきだと本気で思う。
  
  
  「執政を派遣するのか?カーター、甲板の上がどんな感じか知ってる?
  
  
  - どうやって知る必要がありますか?
  
  
  "私は思う。" - 彼は周りを見回した。 「エルゲンセン船長に、ここなら安全だと言いました。」しかし、誰かが老人の愛人を殺した場合、彼はしばらくの間凶暴になることが予想できます。
  
  
  私は言いました。 - 彼女は彼の愛人ですか?
  
  
  「ビルギッテ、信号手です。」
  
  
  「銃を持った痩せた女性」と私は言った。
  
  
  'はい。そして昨夜誰かが彼女をレイプして殺した。私は船長に、それはあなたではないと言いました。そうだと喜ぶべきだ。
  
  
  ガードと船員は立ち去った。ジーンはハッチが閉まるまで壁に寄りかかり、狭い空間に彼女のすすり泣きが響き渡った。彼女が金属から背を向けて笑い始めたとき、私は目を細めて彼女を見つめました。
  
  
  「もっと大声で泣いたほうがいいよ」と私はささやきました。 「もしかしたら彼らは聞いているのかもしれない。これは素晴らしいことですが、あと 5 分間続ける必要があります。」
  
  
  彼女はさらに4分間持ちこたえた。とても良い番組だったので、このクレイジーな CIA 野郎を信頼してもいいと決心しました。
  
  
  何が起こるかについては何も言うことがなかったし、AX の邪魔をするのは好きではなかったが、私たちのどちらかがデータを米国に持ち帰れば、ボルジア家を攻撃することはできた。
  
  
  ジーンは毛布に座って私を見ました。 - 彼はレイプって言いました、ニック?
  
  
  「何が起こったのか教えてあげるよ、ジーン」と私は言った。
  
  
  私は送ったメッセージの内容も含めてすべてを彼女に話しました。
  
  
  「ニック、女性をレイプする必要があるとは思わなかった」と彼女は私の足に手を這わせながら言った。
  
  
  私たちはケープタウンにそれほど長く滞在しませんでした。ジーンと私はこれを判断する上で素晴らしい立場にありました。私たちは錨室にいました。ハンス・シュケイルマンがケープタウンで荷降ろししなければならなかったものは何であれ、港湾施設を必要としませんでした。それで私たちは港に6時間13分間停泊しました。
  
  
  しかし、船を降りた者の中にはブロックもいた。翌日、トゥーレ氏と4人の船員がジャンと私を迎えに来たときに、このことが頭に浮かびました。喜望峰沖の天気はあまり快適ではありませんでしたが、船長は甲板で休む必要があると判断したようです。
  
  
  - シャワーと清潔な服はどうでしょうか? - 私はトゥーラに言った。
  
  
  「もし望むなら」と彼は言った。
  
  
  私がシャワーを浴びているとき、見張りをしていた船員は 1 人だけでした。トゥーレがジーンのことをもっと危険な人物だとみなしているのは明らかでした。彼女がシャワーを浴びている間、彼はジーンを注意深く見守っていたからです。しかし、着替えるとき、ウーゴ、ヴィルヘルミナ、ピエールを荷物から取り出す機会はありませんでした。船に乗っていた人たちはプロフェッショナルでした。
  
  
  一日の終わりに、私たちはエルゲンセン船長による尋問のために橋まで護送されました。 「残念ですが、カーターさん、あなたにはひどい犯罪があったのではないかと思います」と船長は言いました。
  
  
  '氏。ガードも昨夜似たようなことを言っていた」と私は言った。
  
  
  「あなたは敵の工作員です」と彼は言った。 「私があなたを疑うのは当然です。」
  
  
  'どうしたの?'尋ねました。
  
  
  彼はジーンから私を見て、そしてジーンに視線を戻しました。 -これは知っていますよね?
  
  
  エルゲンセン船長は自分の悲しみについて話したいと考えていました。ビルギッテ・アロンセンは数年間彼の下で航海しており、二人の関係はすでに乗組員の間でジョークの話題になっていた。ジャンと私は見知らぬ人でしたが、彼は彼女に対する静かな愛を伝えることができました。ノーフォークでは、彼女は船員の誘いをかわしたが、エルゲンセンによって殺人と強姦の容疑をかけられたのはこの男だった。 「私は彼をケープタウンで降ろしました」と船長は言い、話を終えた。
  
  
  「それで彼は他の人をレイプするために逃走したのです」とジーンさんは語った。 'あまり。'船長の笑いにはユーモアのかけらもなかった。 「ボルジア将軍はアフリカ全土にコネクションを持っています。そして、この危険な大陸におけるノルウェー人船員の命にはどのような価値があるのでしょうか?
  
  
  刑務所に戻ったジーンは私にこう言いました。「今、無実の人が私たちのせいで殺されました。」
  
  
  '無実の?' - 私は肩をすくめました。 「ジーン、ボルジア家で働く者に罪はない。あらゆる方法で敵を倒すつもりだ」
  
  
  「それまで考えたこともなかった」と彼女は言った。
  
  
  ジーンは無邪気さと洞察力を兼ね備えた不思議な人物でした。彼女はエージェントになってからすでに数年が経っていましたが、物事をじっくり考える時間はあまりありませんでした。このボルジアに出会ったとき、彼女は助けになるのか、それとも負担になるのか、私は考えました。デッキ練習が日課になりました。翌日、私たちはシャワーを浴びることを許可されました。そして私はキャプテンとチェスを始めました。
  
  
  ある夜、私たちが再び熱帯の海域にいたとき、彼は私を呼びに来ました。ジーンは甲板長の船室の下の寝台に残った。彼は私に、自分だけで小屋に閉じ込めるように命じました。
  
  
  彼に聞いた。 - 「リスクを取っていませんか?」
  
  
  「私はあなたの知性に対して命を賭けています、カーターさん」と彼はつたない英語で言った。彼は箱からチェスの駒とボードを取り出した。 「ボルジア将軍は本当にあなたに会いたいと思っています。」どうするつもりですか、ミスター?カーター?
  
  
  '何をする?'
  
  
  「アメリカ軍はこれまで将軍の後に代理人を派遣したことは一度もなかった。彼はあなたのキルマスターランクを知っています。彼はきっとあなたを処刑するよりも採用したいと思っているでしょう。
  
  
  「興味深い選択ですね。」
  
  
  - あなたは私と一緒にゲームをしています、ミスター。カーター。ボルジア将軍がいれば、ゲームをする時間はありません。誰に仕えたいかを考えてください。」
  
  
  翌日の夕方、ハンス・シュケイルマンと並んでフォークリフトが操縦されている間、私たちは紅海に立ち寄りました。フロントローディングブームはロケットをローダーの内側に移動させました。ジーンと私はその貨物部分に移動したが、後ろからはノルウェー人船員に銃を突きつけられ、前方からは操舵室に立っている小銃を持ったアラブ人に銃を突きつけられた。氏。ガードも同行してくれた。
  
  
  私は木製の手すりにもたれかかり、ハンス・シュケイルマン号が出航するのを眺めました。最初は左舷の光しか見えませんでしたが、だんだんクリアランスが増えて船尾に白い光が見えてきました。
  
  
  「この谷を逃すとは思っていませんでしたが、もうすでに懐かしくなっています」と私は言いました。
  
  
  私のバックオーダーはアラビア語で与えられました。理解しているという態度を示さなかった。
  
  
  「チケット代は正当な目的に使われます」とガード氏は語った。
  
  
  - ボルジア? - ジーンは尋ねた。
  
  
  'はい。あなたも彼のところへ行きます。
  
  
  彼のイタリア語はひどいものでしたが、チームは彼のことを理解してくれました。彼らは私たちを甲板の下に連れて行き、私たちは船室に閉じ込められました。最後に見たのは、立ち上る三角形の帆でした。私たちの船の動きは、海を渡ってエチオピアの海岸に向かうコースを教えてくれました。
  
  
  木の壁越しに聞こえた会話の断片から、私たちはアッサブの北、マッサワの南のどこかにいると結論付けました。私たちは錨を下ろしました。男のグループが乗り込んできた。ミサイルは甲板上を移動した。梱包箱を開ける音が何度も聞こえました。
  
  
  「これらのミサイルはどれくらい安全ですか?」 ――私はジーンにささやき声で尋ねた。
  
  
  'わからない。ボルジア号は核弾頭の起爆装置を盗んでいないと聞いていますし、燃料が入っていないことも知っています。
  
  
  もし私が聞き続けた音が私が思っていた音だったなら、ボルジアはかなり有能な組織を作り上げていただろう。ほとんどの人は、ミサイルを 2 つまたは 3 つの部品で構成された単なる円筒形の殺人機械だと考える傾向があります。しかし実際には、それらは無数の部品で構成されており、ロケットの専門家が率いる優れた非常に大規模なチームだけが、一晩で 3 つを分解できます。私たちの頭上では、あたかも必要な人員が実際にそこで働いているかのように聞こえました。
  
  
  機内は息苦しくなった。エチオピアのエリトリア海岸は世界で最も暑い地域の一つで、日の出が早くなっていました。数分後、キャビンのドアのロックが解除され、開きました。ガードは手にロシアの機関銃を持ってドアに現れた。彼の後ろには武器を持った二人の水兵が立っていた。 3 人目の船員は衣服の束を運んでいました。 「カーター、あなたは自分がどこへ行くのか知っていましたね」とガード氏は言った。 「あなたのブーツが私にぴったりだったら、スリッパで砂漠を歩き回らせてあげるよ。」
  
  
  「ダナキルのことは知っていました」と私は認めた。 「私のジムバッグから砂漠用の装備をすべて取り出しましたか?」
  
  
  - いいえ、ブーツと厚手の靴下だけです。フェリーニ先生も同様です。あなたもネイティブのような服装をしてみませんか。
  
  
  彼はその服を着た男にうなずいた。男はそれをウッドデッキに落とした。ガードがまたうなずいた。彼は後ずさりして小屋から出た。ガードはドアに向かって歩いた。サブマシンガンは必ず私たちに向けられました。
  
  
  「変えなさい」と彼は言った。 「白人は肌の色を変えることはできない。しかし、誰かがあなたを殺すライオンやハイエナを見つけたとしても、私はあなたが服で認識されることを望んでいません。靴と時計以外はすべて現地のものになります。彼は外に出てドアをバタンと閉めて鍵をかけた。
  
  
  「私たちは彼の言うとおりにしていますか、ニック?」 - ジンに尋ねた。
  
  
  「すぐに私たちを撃たない別の方法を知っていますか?」
  
  
  私たちは服を脱ぎ始めました。私がアラブの服を着るのはこれが初めてではなかったし、これらのぎこちない見た目のローブが西洋世界で見られるものよりもはるかに実用的であることはわかっていました。茶色の布地は触るとザラザラしていて、酸欠の機内は不快なほど暑かった。ちょっと頭飾りを外してみました。
  
  
  -このベールはどうすればいいですか? - ジンに尋ねた。
  
  
  「黙ってろ」私は彼女に忠告した。 「そして、アウターを体にぴったりと密着させてください。」ここにいる男性のほとんどはイスラム教徒です。彼らは女性の貞操の象徴を真剣に受け止めています。」
  
  
  ガードが戻ってきて、私たちにボートから降りるよう命令した。私は帽子をかぶって、二階に行きました。私たちが錨を下ろした小さな湾の青い海には太陽が輝いていて、西には砂漠の砂浜が広がっていました。私たちは縄梯子を使って小さなボートに降りました。そしてすぐに私たちは岸に連れて行かれました。
  
  
  ジンは車を探し回った。そんなことは起こらなかった。 「行きましょう」ガードは言った。
  
  
  私たちは深さ3キロメートルを歩きました。大型トラックの道路、砂上のわだち、岩の上を二度通り過ぎました。彼らはそれほど忙しそうには見えませんでしたが、私たちが近づくたびに、ガードは私たちに停止するように命令し、双眼鏡を持った男たちを送り込んで、近づいてくる車を探しさせました。地形はほとんど裸の砂でしたが、砂漠には崖に囲まれた丘や渓谷が点在していました。 2 番目の道を通過した後、私たちは北に曲がり、狭い峡谷の 1 つに入りました。そこで私たちはラクダのキャラバンに加わりました。
  
  
  約75頭のラクダが岩の間に隠れていました。それぞれにライダーがいました。男たちはごちゃ混ぜの言語を話しました。私が学んだ唯一の言語はアラビア語でした。アラビア語に関連するいくつかの言語、おそらくソマリアの方言も聞きました。責任者たちを見るのは難しくなかった。彼らは違う服装をしていました。そして多くの人が帽子もかぶらずに岩陰に座っていました。彼らの肌は薄茶色でした。彼らは平均的な身長で、高いウェーブのかかった髪型をしていました。ほとんどは二股に分かれた耳たぶとブレスレットのコレクションを持っていました。この任務に関して私はあまり情報を持っていませんでしたが、AX の人々はダナキル族について警告してくれました。ダナキル族は彼らが支配する砂漠の名前にちなんで名付けられました。裂けた耳たぶは、彼らが最初に殺した敵の記憶だった。ブレスレットは、戦士が倒した敵の数に応じたトロフィーです。
  
  
  「100頭以上のラクダがすでに内陸に向かっている」とガード氏は語った。
  
  
  「ずいぶん進歩しましたね」というのが私のコメントでした。 「疫病を捕まえろ」というのが彼の答えだった。
  
  
  彼の反応は私を驚かせました。私はしばらくこのシーンを研究しましたが、ノルウェー人のアシスタントがなぜあれほどイライラした反応を示したのかが分かりました。ガードはこの航海のエキストラで、砂漠には場違いな船員だった。ひねくれた笑みを浮かべたダナキルが近づいてくると、彼は座っていた岩から立ち上がった。 「こちらはルイージです」とガードさんはイタリア語で言った。 「彼の本当の名前はルイージではありませんが、本当の名前を言うことはできません。」
  
  
  ガードがこれを挑戦だと考えたとしても、私は答えるつもりはありませんでした。私には言語の才能と、いつ何かを理解していないふりをすべきかを知るのに十分な常識が備わっています。
  
  
  ダナキルは動かずにガードを見つめた。彼は左手でガードに銃をしまうよう合図した。偉大な船乗りは抗議したかったが、その後考えを変えた。ダナキルは私たちのほうを向いた。
  
  
  「カーター」と彼は私を指差しながら言った。 「フェリーニ」。彼はジーンを見た。
  
  
  「はい」と私は言いました。
  
  
  彼のイタリア語はガードのそれと遜色なかった。しかし、それほど悪くはありません。
  
  
  - 私はあなたのキャラバンの指揮官です。私たちは3つのキャラバンに分かれて旅行しています。何を聞きたいですか?'
  
  
  私は尋ねた。 - 'どこまで?'
  
  
  "数日。ラクダはボルジア将軍のために私たちの水と荷物を運んでいます。男も女もみんな行きます。この砂漠には私の民と死以外には何もありません。ダナキルでなければ水はありません。これで分かりましたか?』
  
  
  'はい。'
  
  
  '大丈夫。'
  
  
  「ルイージ、この男は危険だ」とガードは言った。 「彼はプロの殺し屋だ。そうしないと...
  
  
  「私があまり人を殺していないと思う?」ルイージは手首のブレスレットに触れた。彼は無表情のまま私を見つめた。 「カーター、あなたはピストルで敵を殺しますか?」
  
  
  'はい。しかもナイフで。そしてあなたの手で。
  
  
  ルイージは微笑んだ。 「この旅行では、あなたと私は殺し合うかもしれません、カーター。」しかし、それは正しくありません。ボルジア将軍があなたに会いたがっています。そして、あなたはダナキルの敵からあなたを守ってくれる人々に囲まれています。この砂漠について何か知っていますか?
  
  
  - これについては何か知っています。
  
  
  '大丈夫。'
  
  
  彼は立ち去った。私は彼のブレスレットを数えました。 1つも逃さなかったら、14になっていたでしょう。私はそれが地元の記録なのかどうか疑っていましたが、ルイージがどんな言葉で言い表しても言い表せないほど良い警告でした。
  
  
  朝遅く、グループの約3分の1がキャラバン隊を組んで出発した。彼らが去っていくのを見ながら、私はこの組織に感心しました。ダナキルは効果的でした。彼らはすぐにラクダと乗り手を並べ、捕虜と余剰兵を中央に連れて撤退し、まだ峡谷の避難所にいたにもかかわらず、その地域を目で調べました。ラクダの御者たちも編隊の軍事的正確さを理解していた。彼らは指導者が自分たちをどこに置くかについて議論しません。囚人を警護していた男たちは叫んだり殴ったりはしなかったが、静かな命令を出し、それはすぐに実行された。囚人自身も私に非常に興味を持っていました。
  
  
  重い部分は取り外されていたものの、鎖が付いたものもあった。その中には女性もいたが、やはり肌の色が浅黒い人が多かった。エチオピアは、20世紀世界の承認を求める文明国として、公式には奴隷制度を容認していません。残念なことに、この広大なアフリカの国の一部の住民には、新しい伝統がまだ完全には浸透していません。東アフリカやインド洋周辺のアジア諸国の政府は時々奴隷商人を攻撃しますが、政府当局者は奴隷商人を怒らせたり、彼らの邪魔をしたりしようとは考えません。人間の肉体をまとった商人は私設軍隊を維持しており、ある人間が他の人間を奴隷にする習慣が根絶されるまでには何世紀もかかるだろう。
  
  
  - この女の子たちは奴隷ですか? - ジンは静かに尋ねた。
  
  
  'はい。'
  
  
  彼女は苦笑した。 「私が10代だったある日、私たち女の子はサイレント映画を見に行きました。そこには、露出度の高い女性たちがオークションで売られている様子が映っていた。私たちは皆、笑いながら、そのようなオークションに参加するのはどれほどひどいことであるかについて話していました。しかし、私たちはそれぞれ、その状況での自分自身についての幻想を抱いていました。ニック、私が本当にこの空想を生きると思う?
  
  
  「それは疑わしい」と私は言った。
  
  
  'なぜだめですか?'
  
  
  - あなたはプロのエージェントですから。あなたがどこかの指導者の妻になれるとは思えません。ボルジアは私たち二人が知っていることを知りたがっているが、この野郎はおそらく冷酷だろう。
  
  
  「ありがとう」と彼女は言いました。 「あなたは誰かを笑わせる方法を知っていますね。」
  
  
  「二人とも黙ったらどうですか?」 - ガードは言いました。
  
  
  「ラクダのひづめの下に顔を入れたらどうですか」とジーンは答えた。
  
  
  それが私がジーンの好きなところです。彼女の闘争本能は彼女の常識の欠如と一致していました。ガードはその場にいたすべてのラクダを怖がらせたに違いない憤慨した咆哮を上げ、飛び起きて拳を振り、私たちが座っていた岩からラクダを叩き落とした。
  
  
  私は彼の腕を掴み、体重を前に投げ出し、腰と肩をひねって、彼を仰向けに投げました。
  
  
  「もう、あなたは本当にすべてを台無しにしてしまいましたね」私はジーンにつぶやいた。数匹のダナキルが私たちに駆け寄ってきました。ガードが床に横たわっているのを見て、笑った人もいた。ちょっとした会話の結果、私がガードを地面に投げつけたのを目撃した数人が他の人たちに通報していることを知りました。
  
  
  ガードはゆっくりと立ち上がった。 「カーター、殺してやる」と彼は言った。
  
  
  ルイージが私たちの周りを輪になって立っているのが見えました。このダナキルたちは何をしているのだろうかと思いました。ガードは私を殺したかったかもしれないが、私には彼を殺すつもりはなかった。勇気はありません。そして、この制限によって戦いが楽になるわけではありません。
  
  
  彼は背が高く、少なくとも5フィートあり、体重は私より20ポンドほど重かった。もし彼が巨大な拳で私を殴ることができたなら、あるいは彼が私を捕まえたなら、私は完全に混乱していました。彼は手を上げて私に近づきました。ガードは強がりで、命令されれば乱暴な船員を殴るほど強かったが、訓練を正しく使えばAHエージェントの簡単な餌食になった。
  
  
  ガードが攻撃してきた。私は横にステップし、ポジションを変えながらすぐに右足で蹴った。長い砂漠のローブが邪魔だったので、私の突進は彼を倒すことはなかった。服のせいで速度が落ちた私の足は、ガードの横隔膜の表面だけを捉え、彼がわずかによろめいたときにうなり声だけを引き起こした。私は地面に飛び込み、転がった鋭い石が背中に突き刺さりました。再び立ち上がったとき、私はよろめき、後ろの手が私を円の中心、立っているダナキルの前に押し戻すのを感じました。
  
  
  彼は再び攻撃した。私は彼の激しい右攻撃を右前腕でブロックし、彼の打撃が私を逃すように向きを変え、彼の目の間に左の一撃で彼を捕まえました。彼は首を振りながらうなり声を上げた。彼の左蹴りが私の肋骨に引っかかり、体中に痛みが走り、私は息を呑んだ。
  
  
  ガードは拳を振り上げて再び攻撃した。私は彼の脇の下に身をかがめ、両手を彼のお腹と胸に置きました。彼の大きな拳が私の背中に当たるのを感じました。私は後ずさりして、もう一人の左手を受け流し、なんとか左拳で顎を掴んだ。その衝撃で彼は立ち上がったが、倒れたくなかった。私は右手に全体重を掛け、それが彼の心臓の真下に当たりました。ガードは倒れた。
  
  
  私の後ろからアラビア語の声が聞こえた:「この野郎を殺せ」。
  
  
  ガードはゆっくりと寝返りをして片膝をついた。私は重いデザートブーツを彼の顎の下に向けようと動きました。彼はベルトのピストルに手を伸ばした。近づいていたはずだが、私が彼に近づく前に彼が撃つだろうと思った。
  
  
  茶色の人影が左に閃いた。お尻の音でガードの手からサブマシンガンが弾き飛ばされた。ライフルは再び上昇し、ガードさんの胸に衝撃を与えて着弾し、ガードさんを地面に釘付けにした。
  
  
  「やめて」ルイージが命令した。彼はライフルの向きを変え、うつ伏せのガードに向けた。
  
  
  力強い腕が私を後ろから掴み、体に押し付けました。私は抵抗しませんでした。
  
  
  「彼は…」ガードは話し始めた。
  
  
  「見たよ」ルイージは言った。 「私の人々はそれを見ました。」
  
  
  彼は銃口でガードを突いた。 '起きる。あなたは次のキャラバンで出発します。
  
  
  ガードはそれに応じた。彼はピストルを振り上げた。ダナキルはまだ私たちの周りにいました。彼は私に怒りの視線を投げかけ、武器をホルスターにしまいました。ぎこちない足取りで歩き去る彼に、4人のダナキルが同行した。
  
  
  ルイージはうなずいた。私を捕まえていた男たちは私を放してくれました。ルイージはジーンが座っていた岩にライフルを向け、私は座った。 「カーター、あなたは自分の手で人を殺したと言いますね」と彼は言った。 - なぜガードを殺さなかったのですか?
  
  
  「あなたが気に入らないのではないかと心配していました。」
  
  
  「それは嬉しいですね。海を制する者は砂漠では指揮しない。カーター、あなたは私を殺そうとしないでしょう。
  
  
  彼はとても納得しているようで、私も彼の意見に同意しました。
  
  
  2番目のキャラバンは午後に出発しました。その夜、私たちは峡谷で寝ました。二度目が覚めると、原住民が警備に立っているのが見えました。
  
  
  翌日は西へ向かいました。
  
  
  
  
  
  第7章
  
  
  
  
  
  ルイージがコンパスを持っているのを見たことはありませんが、彼が夜に星を研究しているのはよく見かけました。粗末な六分儀も持っていなかったらしい。どうやら彼は星空に精通していて、星空から私たちの位置が分かるほどだったらしい。あるいは、彼は読める痕跡をたどっていたのかもしれない。もしそうなら、彼はすぐに魔法使いの学位を取りに行くことができるだろう。ダナキル東部の大部分は広大な砂浜であり、川全体が消えて塩田に蒸発するほど生物にとって厳しい環境です。
  
  
  猛暑と時々砂嵐に見舞われ、粗末な服を顔にかぶせて体を寄せ合う必要があったにもかかわらず、私たちは順調に進んだ。私はただの囚人であったため、キャラバンの実際の進捗状況は知りませんでしたが、ルイージがなぜ私たちに急ぐよう強制したのかは理解できました。人々はほとんど水を飲みませんでしたが、ラクダはまったく水を飲みませんでした。
  
  
  旅の4日目、岩石に遮られることのない、全体が砂で覆われた砂漠を通過していたとき、叫び声を上げながら叫ぶダナキルの群衆が右側の砂堤に現れ、銃で私たちに向けて発砲し始めた。
  
  
  私の後ろの運転手は大声で罵り、動物を地面に投げつけた。私はすぐにラクダが私と攻撃者の間に留まるようにしました。私はこれらの気まぐれな獣たちがうらやましいと思った。それは、とても悪臭がしただけでなく、近づきすぎた人を噛みつくのが楽しそうだったからでもある。しかし今では、ラクダの咬傷はライフル銃の弾丸よりも深刻ではないと考えました。
  
  
  騎手たちは全員すでにラクダを地面に下ろし、肩から銃を下ろし始めていた。ラクダのお尻近くの砂の中に隠れていた私は、攻撃部隊は15人か20人だと見積もった。運転手 25 名、看守 6 名、女性 4 名、男性囚人 2 名がいました。弾丸が私の顔に砂を投げ込み、私は後退しました。私はかなり太ったラクダの後ろにいたので、銃弾はそう簡単には通り抜けられなかったでしょう。私はハンス・シュケイルマン号のどこかでヴィルヘルミナのことを思い出し、彼女が私と一緒にいてくれたらよかったのにと思いました。数人の襲撃者がルガーの射程内に入った。
  
  
  ダナキルの護衛のうち少なくとも2名が象使い数名とともに倒れた。奇襲により数的優位は打ち消された。ルイージとその仲間たちがすぐにダメージを与えられなければ、我々は大変なことになる。幸いなことに、砂の尾根はすぐ右側にありました。もし誰かが反対側にいたら、私たちは集中砲火で死んでいたでしょう。
  
  
  近くにいたラクダが銃弾を受けて苦しみの叫び声を上げた。彼の広げられたひづめが運転手の頭蓋骨を裂いた。私は自分の避難所の安全性を疑い始めました。すると私のラクダは恐怖からか、あるいは傷ついたラクダへの同情からか、うなり声を上げました。運転手は立ち上がった。彼は罵りながら、持っていた古いM1ライフルから発砲した。突然、彼は両腕を大きく広げ、よろめきながら後ろに倒れ、地面に倒れました。
  
  
  私は彼に向かって這っていきました。喉の穴から血が流れ出た。女性たちの甲高い叫び声が聞こえ、さらに2人の男性が私の右側に倒れました...弾丸は私の膝をわずか1インチで撃ち抜きました。
  
  
  「介入する必要がある」と私はつぶやいた。私は運転手のM1ライフルを掴み、ラクダのお尻の周りを這って戻りました。私はそこに横たわりながら、丘を駆け下りてくるダナキルを撃ちました。彼は前に飛び込みました。私はもう一人の攻撃者を狙いました。銃がカチッと音を立てた。弾丸が私の頭上で音を立てた。
  
  
  私はすぐに反応し、死んだ運転手に向かって急いで這って戻りましたが、砂が私の服に染み込みました。彼の弾薬ベルトが茶色の服に絡まり、外すために二度ひねらなければなりませんでした。その瞬間、一発の弾丸も私に近づきませんでした。私はすぐに新しい弾薬庫を見つけて銃撃戦を見守る方向に向かいました。
  
  
  攻撃者のうち十数人はまだ立っていたが、少なくとも最初の攻撃を止めるのに十分な弾丸を発射した。砂の斜面に立ったりひざまずいたりして、彼らは私たちに向かって発砲しました。私はひざまずいてターゲットを選びました。一度発砲しました。男がひるむのが見えたが、どうやら私が彼を殺したわけではないようだ。 MLを史上最悪の軍事兵器だと罵りながら、私はその照準を少し右に調整して再び発砲した。
  
  
  彼はライフルを下ろした。遠すぎて表情は見えませんでしたが、困惑しているように思いました。慎重に狙いを定めて、もう一度発砲した。彼は頭から砂に落ち、足を何度もガクガクさせて固まってしまいました。
  
  
  攻撃者の列の左側にいた背の高い戦士が飛び起きて、私の方向に向かって発砲し始めた。彼の狙いはひどいものに違いないと思いました、一発の弾丸さえ私に近づきませんでしたが、そのとき私のラクダが叫びました。立ち上がろうとしたとき、銃弾が背中の体重の一部を粉砕した。私は怯えた動物の進路に入らないようにキャラバンの先頭に移動した。弾丸が次のラクダの周りの砂を蹴り上げ、キャラバンの両側から突然叫び声がして、攻撃してきた戦士たちが私たちのラクダを強制的に逃がそうとしていることを告げました。すでに7、8頭のラクダが立ち上がり、前後に急いで守備陣を踏みつけていた。暴漢たちは武器を落として彼らに向かって走った。二人の男が再び倒れ、盗賊に撃たれた。
  
  
  私は捕虜たちに到達するまでキャラバンに向かって前進し、そこで射撃できる空き地を見つけた。攻撃者ははるかに近づいてきて、うつ伏せになって狙いを定めたとき、負けるだろうと悟りました。敵陣の左側にいる背の高い戦士が彼らのリーダーのようだ。彼を倒すのに2発かかった。
  
  
  私の左側のダナキルの衛兵が何か叫び、立ち上がって、近づいてくる戦列に向けて発砲した。また山賊が倒れた。すると警備員も倒れた。残り3打分が残っていた。私は襲撃者の一人を撃ちました。
  
  
  私は周りを見回した。 M1弾をどこに落としたか思い出せませんでした。でも、どこかでラクダをよけながら落としてしまったに違いありません。私は倒れた警備員のライフルをつかみました。それはリー・エンフィールドで、良い銃だったが、古いものだった。それでも良いシュートになることを願い、私たちは迫ってくる攻撃者に向けてシュートを放ちました。もう一人は倒れ、至近距離から腹部を撃たれた。
  
  
  一連の銃声が私の左側に響き、さらに2人の攻撃者が倒れました。列には4、5人しか残っていなかったが、彼らは急速に近づいていた。銃がカチッと音を立てた。空の。 「くそー」と私は叫びました。
  
  
  ダナキルは10フィート離れたところから私を撃った。それでも彼は私を殴ることができなかった。私はすぐに銃の向きを変え、お尻で彼の顔を殴りました。彼が倒れたとき、私は再び殴り、木製ストックと彼の頭蓋骨の両方を粉々にしました。
  
  
  彼はベルトにナイフを下げていた。次の茶色の服を着た襲撃者が近づいてきたとき、彼のライフルは届かないほど遠くに落ちた。私はナイフを掴み、襲いかかる山賊に立ち向かうためにしゃがみました。彼は銃を高く掲げ、私は彼の猛烈な打撃を受けて身をかがめた。砂のサポートが不十分だったので、私が腹部に予定していたナイフの一撃は彼の肋骨をかすめただけでした。
  
  
  彼は私を通り過ぎながら叫びました。私はすぐに向きを変えて彼の後を追いかけました。さらに数発の銃声が私たちの周囲で鳴り響き、白兵戦中の戦士たちの叫び声とうなり声が続いた。相手はライフルを落としてナイフを取り出した。
  
  
  私がダナキルではないことに気づくと、彼の顔には笑みが浮かんだ。彼のブレスレットは太陽の下で輝いていました。私たちの周囲では全面戦争が激化していたが、宇宙は私たち二人にとって縮小してしまった。
  
  
  彼はナイフを前に持ったまま、無謀にも前に進み出た。私は身をかがめて後ずさりしました。曲がった刃が気になりました。ハンドルが間違っていたようです。もしヒューゴが私と一緒にいたら、私は自信を持ってその男を攻撃しただろうが、小剣はあのいまいましいノルウェーの貨物船に残されたままだった。
  
  
  私は恐怖と混乱を装い、揺れる刃に部分的に催眠術にかかったふりをしながら後ずさりし続けました。ダナキルはすっかり喜び、私が手で何をしているかには注意を払いませんでした。彼は私のお腹にナイフを突き刺すことに完全に集中していました。私はさらに深くしゃがみ、後ずさりして、前かがみの姿勢の負担に膝が耐えられるようにしました。私たちの間の距離が適切になったとき、私はすぐに左手を地面に下ろし、砂をすくって彼の目に投げました。
  
  
  彼は確かにその古いトリックを知っていましたが、おそらく私がそれを知っているとは思っていなかったでしょう。彼が私の顔を引っ掻いたとき、彼の刃の先端がその軌道から滑り落ちました。私はすぐに前に飛び上がり、左手を彼の右手の下に上げて刃をそらし、自分の刃で斬りました。彼のお腹は完全に引き裂かれていました。彼は叫びました。
  
  
  ダナキルは引き裂かれた腹から血を噴き出しながらよろめきながら後ずさりした。私は伸ばした左手で彼の手をナイフで切り落としました。彼が武器を落としたので、私は再び立ち上がって彼の心臓を殴りました。私の武器は不器用だったかもしれないが、亡き所有者は先端が非常に鋭くなるようあらゆる努力を払った。
  
  
  相手は地面に倒れてしまいました。私は彼に飛び込み、彼が止まるまでナイフを胸に突き刺しました。私は飛び起きて周りを見回しました。茶色のローブを着た男性のグループが私の周りに立っていました。私たちの?それとも攻撃グループ?
  
  
  「そのナイフを捨てなさい、カーター」ルイージは他の男たちを脇に押しのけながら言った。
  
  
  武器を落としてしまいました。
  
  
  彼はかがんでそれを拾い上げ、「ダナキルをそんなに簡単に殺せる人は多くないよ、カーター」と言いました。
  
  
  私は言いました。 - 簡単だなんて誰が言ったの、ルイージ? -我々は戦いに勝ったのか?
  
  
  「彼らは死んでいる。」銃声が響いた。 - あるいはほぼ。彼らが水を集めるのを手伝ってください。
  
  
  私たちはフラスコごとに人から人へ行きました。まだ息をしている敵は、笑いながらルイージのダナキルによって頭を撃たれた。まだ治療して奴隷として働かせることができる人もいるように私には思えたが、私はこの考えを看守たちに伝えなかった。
  
  
  私たちがワゴンに戻り、水のボトルを積み上げていると、その多くは動物の皮で作られていましたが、運転手の一人が何かを言い、私に前に進むよう合図しました。私は彼女を追って、他の囚人が集まっている場所まで行きました。
  
  
  「彼女に会ってほしいんだ、カーター」ルイージは言った。 「ボルジアにそれがどのように起こったかを話してください。」
  
  
  ジーンは自分の粗末な服を着て横たわっていた。誰かが彼女の下着を切り裂いて、彼女の体を露出させた。彼女の左胸のすぐ下にある小さな穴からはまだ出血が続いていました。
  
  
  女性はアラビア語で「あれは戦闘の始まりだった」と語った。
  
  
  私は同じ言語で彼女に答えました。 「誰からの弾丸?」
  
  
  「砂漠から来たの」と彼女は言った。
  
  
  ジャンの脈拍を感じた。彼女は死んでいた。私は彼女の目を閉じて服を着せました。皮肉なことに、彼女が良いエージェントかどうかはまだわかりませんでした。私が知っていたのは、もし彼女が長生きして書いていたら、これが彼女の最高の旅行記「私はエチオピアの砂漠の奴隷のようなもの」になっていたかもしれないということだけだった。目が覚めます。
  
  
  ルイージはアラビア語で私にこう言いました。「ガードは彼女があなたの妻だと主張しました。これは本当です?'
  
  
  'はい。'
  
  
  「あなたの復讐のために生き残った人は誰もいません。」彼女を殺した犯人は、今では彼女と同じように死んでいる、カーター。
  
  
  「はい」と私はもう一度言いました。
  
  
  彼女のカメラに何が起こったのか気になりました。
  
  
  「あなたはアラビア語を話しますね」ルイージは静かに言った。 「しかし、これではアファール人と友達になることはできません。」
  
  
  - アファルス?
  
  
  '私の国民。ダナキルの人々。
  
  
  「今は、ルイージ、私は友達ほどあなたの人々を必要としていません。」と私は言いました。
  
  
  'わかりました。あなたは彼女を埋葬することができます。私は私の民を埋葬します。」
  
  
  キャラバンは再び集結したが、ジャンを含む死者を埋葬し、どのラクダがボルジアキャンプまで残りの道を辿り着くことができるかを検討することに一日を費やした。 4頭のラクダが制御不能になって砂漠に消え、9頭以上が死亡するか重傷を負い、続行不可能となった。ラクダ12頭と御者10名が残っています。生き残った4人のダナキルのうち2人が運転手として働き、ルイージともう1人の戦士が警備員として残された。攻撃者のラクダは見つかりませんでした。
  
  
  ルイージとドローバーたちの会話を聞いているうちに、襲撃者たちが私に好意を寄せてくれたことに気づきました。彼は尋ねた。 - 「行方不明のラクダは何を運んでいましたか?」
  
  
  「そのうちの二人は水を運んでいました。しかし、私たちの水差しの多くは壊れています。敵から奪った水と、残された数少ない瓶と皮を使えば、生きて井戸に辿り着ける者はほとんどいないはずだ。」
  
  
  「わかりました」と彼は言いました。 「最初のラクダに水と餌を積んでください。」
  
  
  私は健康なラクダの影に座って、ジーンのカメラを見つける方法を考えていました。たとえ見つけたとしても取っておかなかったかもしれないが、なんとなくルイージが感傷的に取らせてくれることを期待していた。敬虔なイスラム教徒として、彼は女性の劣等性を確信していましたが、隣の砂丘の背後に常に死が隠されている可能性がある残酷な世界に住んでいた男として、この男が非常に才能のあるパートナーに対して抱いた感情を理解することができました。
  
  
  部屋にあった楽器はどれくらいの価値がありましたか?私はまだジーンが単発の.22ピストルのレンズをどこかに持っていると確信していました。私が彼女に私の使命について何も話さなかったのと同じように、彼女も自分の使命についてすべてを私に話してくれませんでした。もちろん、このレンズはハンス・シュケイルマンにまだ搭載されていた可能性が高いです。するとドライバーの一人がこのカメラを持って歩いているのが見えました。この考えは忘れようと決めました。ルイージの疑惑のリスクを負う価値はありませんでした。
  
  
  男たちは荷物を運ぶために一生懸命働き、約1時間後にルイージが私に助けを求める合図をした。私は馬車のように働き、少なくとも 3 回、誰も見ていないときに、ひびの入った箱から滑り落ちた電子部品を砂の下に隠すことができました。リロード中にいくつかの宝箱をこじ開けることにも成功しました。そして、チェーザレ・ボルジアが期待通りに小型ミサイル3発すべてを準備する可能性は非常に低いように思われた。
  
  
  
  
  第8章
  
  
  
  
  
  3日後、水がほとんどなくなり、私たちはまったく違う国にいることに気づきました。そこには岩だらけの丘がたくさんありました。背の低い植物が生えてきました。象使いや衛兵たちの顔の笑みが、私たちが水に近づいていることを物語っていました。それは簡単な旅ではありませんでした。さらに2頭のラクダを失いました。彼らは砂の上に横たわり、荷物を降ろされた後も起き上がろうとしなかった。
  
  
  「彼らに弾丸を無駄にしないでください」とルイージは言いました。 「他の動物に水を渡してください。」
  
  
  プールは小さく、水は濁っています。それは周囲に小さな藪が生えた岩に穴が開いているだけだった。水はアルカリ性の味がしました。しかし、ドライバーたちの砂漠の知恵により、この水は飲んでも安全であるとのことでした。私の知る限り、世界で最もおいしい水です。旅の最初の部分では、私たちは厳しい配給を受けていましたが、最後の 3 日間はさらに少ない量の水しか与えられず、事実上脱水状態に陥りました。
  
  
  私たちのラクダは貪欲に水を飲み、すぐにプールの水位を下げました。どうやら地下に湧き水があり、それが蒸発とともに周囲の地面に浸透していたらしい。のどが渇いたラクダに私は魅了され、砂漠の部族が彼らと一種の共生関係で暮らしていることに気づきました。陸上動物がこれほど大量の水を飲み込んでも、腫れて死ぬことはほとんど不可能に思えました。運転手たちは彼らに餌を与え、荷物が彼らにとって快適であることを確認し、しっかりと縛った。
  
  
  「今夜ここでキャンプを張るよ、カーター」とルイージが言った。 「明日の朝、井戸がまた満水になったら、水袋に水を入れましょう。」
  
  
  私は尋ねた。 - 「もし他の人が水を欲しがったらどうしますか?」
  
  
  彼が笑いました。 「ライオンズ?」
  
  
  「あるいは人々。」
  
  
  彼は銃を軽くたたいた。 「もしやつらの数が多ければ、カーター、別の銃を与えるよ。」
  
  
  その夜、私たちは2つの火を焚きました。1つはドローバー、ダナキルの看守、囚人のために、もう1つはルイージと彼が招待したいと思っていた人たちのためでした。彼は私を招待してくれました。
  
  
  「二日後にはボルジア家に着くよ、カーター」と彼は言った。
  
  
  私は尋ねた。 - 「ボルジアって誰ですか?」
  
  
  - それは知りませんか?
  
  
  「ただの噂です。」
  
  
  "ゴシップ"。彼は火の中に唾を吐きました。ボルジア将軍についてキャラバン隊の人々が語る噂や話は、良いものではありません。彼は何年も前に私たちの国に来ました。私たちは彼を殺すこともできましたが、彼の部族の何人かは私たちに彼を友人として見て、そのように扱ってほしいと頼みました。ボルジアは私たちが彼を助ければ富と奴隷を約束してくれました。それで私たちは彼を助けました。
  
  
  私は尋ねた。 - 「あなたは今、財産を持っていますか?」
  
  
  'はい。そのような富。彼はキャラバンを指さした。別の火事から女性たちの悲鳴が聞こえてきた。私は私たちを隔てた暗闇を見つめました。 3人の奴隷女性が服を脱ぐことを強制され、男たちはそれらを掴みました。いくつかの戦いが勃発した。私はルイージを振り返った。彼はそこで何が起こっているかを無視した。
  
  
  「彼らは奴隷だ」と彼は言った。 「それが私たちがそれらを持っている理由です。」ボルジア将軍は多くの人々をここに連れてきましたが、中にはあなたより白人もいた。そして彼らには女性が必要だ。これがボルジア家の富です。
  
  
  - それが気に入らないのですか?
  
  
  「戦士は妻を愛し、武器を愛し、ラクダを愛する。私の民は、誰にも言えるほど長くこの地に住んでいます。ボルジアが連れてきた多くの人々には居場所がないことを私たちは知っています。そして、私たちは常に北からのアムハラキリスト教徒から国を守ってきましたが、ボルジア家が構築している奇妙な武器を持った人々と戦うことは望んでいません。なぜガードの船に乗ったのか?
  
  
  「ボルジアが何者なのかを知るためです。」
  
  
  「これが起こっているんです。」 - ルイージは悲しそうに笑った。 「他の男達も調べようとした。将軍に加わった者もいた。残りは死んでいる。あなたも彼に加わってくれることを願っています。
  
  
  私は答えませんでした。
  
  
  "そうではありませんか?"
  
  
  「いいえ、ルイージ」と私は言いました。 「彼の計画を警戒するのは当然です。」ある時点で、ボルジア家の敵が彼を見つけて破壊するでしょう。彼らはボルジアと戦う者たちも殺すだろう。」
  
  
  '私の国民?'
  
  
  'はい。'
  
  
  彼は再び火の中に唾を吐きました。 「父の時代、イタリア人を名乗る人々がここに来ていました。彼らは飛行機や爆弾などの奇妙な武器を持っていました。アムハラ族のキリスト教徒が山地を支配し、ガリア人が南部を支配した。しかしアファール人は抵抗した。イタリア人は砂漠に入り死亡した。これまでずっとそうだった。部外者がダナキルに侵入すれば、彼らは死ぬだろう。
  
  
  別の火災では3人の女性が地面の杭に縛り付けられ、ダナキル夫妻は強姦の手順に同意した。ルイージは私に遠ざけるよう合図した。私は約束の場所に行き、理解できない別の奴隷の隣に着て、上着を着て丸くなりました。その夜、私は三回目が覚めました。 2人の女性が同時に悲鳴を上げたとき、ライオンが咳き込んだとき、そして明確な理由もなく叫んだときも1回。そしてルイージはいつも起きていました。
  
  
  ボルジアの主要収容所には 4 つの奴隷宿舎があり、1 つは女性用、3 つは男性用でした。彼らは有刺鉄線で囲まれ、岩だらけの丘の間の狭い峡谷に横たわっていました。茂みや泉の近くに設置されたテントは、指導者や自由民向けのものでした。ダナキルのグループが私たちのキャラバンに向かって走ってきました。彼らはルイージと話し始めました。彼らの言葉に私は言葉を失いました。しかし、ルイージの身振りと時折私を見つめる様子から判断すると、彼は戦いについて説明しているのだと思いました。警備員のグループがすぐに私を奴隷収容所の一つに連れて行きました。彼らは門を開けて私に中に入るように命じました。
  
  
  「あなたはあのアメリカ人ですね」私の右側でイギリス人の声がした。私は振り向いた。片足松葉杖をついた男性が私に近づいてきました。彼は手を差し出した。
  
  
  「ニック・カーター」と私は言った。
  
  
  「エドワード・スマイス」と彼は言った。 「噂によると、あなたはCIAか何かのスパイ部隊に所属していたそうです。あなたと一緒にいたあの女性はどうなったのですか?
  
  
  「彼女は死んだ」と私は収容所への襲撃について説明した。 「血に飢えた野郎ども、このダナキル人たち」と彼は言った。 「私は5年前に捕らえられました。当時、私はエチオピア軍パトロールの顧問をしていたとき、ボルジア人男性のグループに遭遇した。その時、足を失ってしまいました。生き残ったのは私だけです。ボルジアは私を生かして、あらゆる汚い仕事をやらせて楽しんでいるみたいだ。
  
  
  エドワード・スマイスは私には非常に間違っているように思えました。彼の言ったことはすべて真実かもしれないが、彼の偽の英語ツアーはあまりにも悪臭が漂った。それでも、彼はとても役に立つかもしれない。
  
  
  「自分がスパイであることを認めても何ら害はないと思います」と私は言った。 「彼らは私がこのボルジアの男が何をしているのか知ることを期待しているのです。」
  
  
  「彼は全世界を征服するつもりだ」とスマイスは笑った。 - 彼はそれについてすぐにあなたに話します。彼らはどうやってあなたを捕まえたのですか?
  
  
  「私はノーフォークからマッサワ行きの野生のはしけに乗っていました。私が甲板で楽しんで表紙を飾っていると、二等航海士と銃を持った船員のグループが現れました。抵抗する方法はありませんでした。それ以来、私は囚人になっています。
  
  
  - どのようにして発見されたか考えていますか?
  
  
  'はい。'私はスマイスをどこまで信頼できるか判断するために、少し考えたふりをした。 「船にはKGBエージェントが乗っていました。私は彼女を殺しましたが、それは彼女がチームの誰かに私が誰であるかを告げた後でした。二等航海士は私がその男を殺すのを見たと言っていますが、私はそれを疑います。
  
  
  「あの自慢のノルウェー人、ガードさんに違いない」とスマイスは言った。 ――ところで、カーター、これはKGBの作戦ではありません。もしロシア人がこの場所のことを知っていたら、政府と同じくらい喜んでこの場所を地球上から消し去るでしょう。数週間前、ボルジア将軍を非常に不幸にするまで、ロシアのスパイがいました。スマイスは私を収容所内を案内し、数人のアムハラ囚人や他のヨーロッパ人、つまりドイツ人2人、スウェーデン人1人、チェコ人1人を紹介してくれました。彼らは皆、ボルジアに雇われて奴隷になったと信じてダナキルに来ました。
  
  
  「美味しそうですね」と私はスマイスに言った。
  
  
  「はい、決して命令を無視しない忠実な僕であり続ける限りは」
  
  
  昼食後、ボルジアさんと会う機会がありました。意図的に彼のことを考えたわけではありません。私が見た唯一の写真は数年前に撮られたもので、痩せていて虚ろな目をした政治活動家が写っていた。大きなテントの中で分厚いカーペットの上に座っていた男は、痩せていても、目が落ち込んでいるわけでもない。彼は太陽に日焼けしていて、その目はほとんど生気がないように見えました。
  
  
  「座ってください、カーター」彼は誘うように言った。私は彼が座っていたローテーブルの反対側に座りました。彼は私を収容所からここに連れてきた2人の武装したダナキルを解放した。そして同時にベルトにぶら下げたピストルを手の届きやすい場所に置いた。 「あなたについて興味深い話を聞きました」と彼は言いました。
  
  
  「それは本当ですか?」
  
  
  「いつでもルイージを信じていいよ、カーター。」彼は、私たちの最後のキャラバンの安全な到着にあなたが貢献してくれたと私に保証してくれました。それで、もしかしたらあなたに借りがあるかもしれません。
  
  
  「命は救われました」と私は言いました。 「あの山賊たちは私を救うことに興味がなかったのです。」
  
  
  - 絶対的に正しい。ワイン?'
  
  
  「お願いします」と私は言いました。彼が左手で慎重にワインを注ぎ、テーブルの向こう側にグラスを渡す間、私は笑わないように努めた。彼は私をじっと見つめていたので、赤い液体をこぼしそうになった。
  
  
  「ガードによれば、あなたは非常に危険な人物だそうですが、彼はあなたが信号手を殺していないと主張しています。」それは本当ですか、カーター?
  
  
  'いいえ。'
  
  
  '私もそう思います。'彼は肩を上げた。 - しかし、それは重要ではありません。なぜここに来たのですか?'
  
  
  「エチオピア政府が私たちに助けを求めてきました」と私は言いました。
  
  
  ――KGBと協力しているんですか?
  
  
  'いいえ。彼らもあなたに同じように興味を持っていることは理解していますが。
  
  
  「その通りです」と彼は言いました。 - 中国人と同じですね。カーター、そのことに興味を持った理由は何ですか?
  
  
  「ミサイルは23発。」
  
  
  - そうですね、あなたはなんておしゃべりなんでしょう。あなたのロシア人の同僚は私に何も話すことを拒否しました。」
  
  
  私は笑った。 「これらのミサイルがどこにあるか知っていると思います。なぜ彼らが私をここに送ったのか、なぜ彼らが必要なのかを話したいと思います。なぜ 3 つのミニッツマン ミサイルを買い物リストに加えたのですか?
  
  
  「あのミニッツメンのことは忘れてください」と彼は命令した。
  
  
  ボルジアは私にワインを注ぎ、自分もグラスにもう一杯注いだ。彼は尋ねた。 - 「プレスター・ジョンについて聞いたことがありますか?」
  
  
  「中世にエチオピアを統治したあの伝説の皇帝。」
  
  
  「カーター、君は真実に近づいているね。」しかし、プレスター・ジョンは伝説ではなく、シバの女王でもありません。この二人はエチオピア人に、彼らがアフリカ全土で最も優れた民族であると信じさせるのに十分な神話を提供した。彼らは、この国がヨーロッパの支配を一度も知らなかった唯一のアフリカの国であると喜んで言うでしょう。もちろん、前世紀末にイギリス人がここでちょっとした楽しみを持ち、イタリア人も 1930 年代にここに来ていましたが、そのような不愉快な事実は都合よく忘れられています。そして彼らは新しい長老ジョンに栄冠を授けることに熱心です。」
  
  
  私は言いました。 - "あなた?"
  
  
  「はい、私です。」
  
  
  ボルジアが狂っていたとしても、彼は完全に愚かではなかった。さらに彼は核ミサイルを持っていた。そこで私は彼を正気の人として扱うことにしました。
  
  
  彼に聞いた。 「エチオピア政府は反対しないと思いますか?」
  
  
  'はい。しかし、彼らはダナキルをコントロールすることができません。そしてそれが彼らがアメリカに行った理由です。そしてN3、ニック・カーターが登場します。 AXのキルマスター。それで、カーター、今どこにいるの?
  
  
  「私は自分の仕事をしている。あなたが何をしているのか調べなければなりませんでした。
  
  
  「それでは、あなたの仕事を楽にしてあげます、カーター」と彼は言った。 「私は東アフリカを統治したい。プレスター・ジョンは、北東アフリカ全土で最も優れた軍隊で身を包んでイスラム教の侵入を阻止したため、伝説となりました。私は現代世界で最高の戦士たちに囲まれていました。私の民を見たことはありますか?
  
  
  「ダナキル」と私は言った。
  
  
  「彼らには恐れがありません。彼らに必要なのは指導者と現代兵器だけだ。」
  
  
  「キャラバンを襲い、ミニッツメンの三人を連れて行くのを妨げたあの盗賊たちもダナキルですか?」
  
  
  「反逆者たちよ」と彼は怒って言った。 「そして、この 3 人のミニッツメンは現在集められています、カーター。」私には世界最高のロケット科学者が何人か協力しています。そしてすぐにチェーザレ・ボルジアの名前は世界中で有名になるでしょう。」
  
  
  「あなたの名前はカルロ・ボルジアだと思っていました。」
  
  
  「カルロ・ボルジアは、同様に退廃的な共産主義者たちが受け入れようとした退廃的な民主主義国家であるイタリアから追放された。カルロ・ボルジアは、労働者階級に彼の偉大さのために投票させようとし、有権者を自ら操作して犯罪政治家を倒そうとした愚かな若者でした。イタリアはカルロ・ボルジアを追放した。したがって、イタリアはチェーザレ・ボルジアに大使を派遣する最初の国となるだろう。」
  
  
  「本物のチェーザレの父親の後ろに教会がありました」と私は言いました。
  
  
  「オリジナルのチェーザレについてはこれ以上言う必要はありません」と彼は言いました。 「学校では彼らは私に笑い、冗談を言いました。 - 「あなたのお父さんはあなたのお母さんと結婚しています、チェーザレ」? 。 「ルクレティアはどこですか? »
  
  
  私は彼が座っているのを見ました。 「ここがルクレティアです」と彼はベルを鳴らしながら言った。
  
  
  テントのフラップが開き、若いアムハラ族の女性が中に足を踏み入れた。彼女の身長は約5フィートで、彼女の服は彼女の自慢の体を誇示することだけを目的としていました。イスラム教のダナキルの下ではベールをかぶっていたが、今は長いスカートしか履いていない。彼女の褐色の胸は大きくてハリがあり、薄いスカートのサイドには長いスリットがあり、筋肉質な脚を誇示していました。
  
  
  「こちらはマリアムです」と彼は言った。 「マリアム、もう少しワインを持ってきてね。」
  
  
  「はい、ボルジア将軍」と彼女はなまりのないイタリア語で答えた。
  
  
  ボルジアさんは帰り際にこう語った。「彼女の父親と叔父はコプト教会の指導者です。彼らは政府に影響を与えます。ですから、彼女が私の人質である限り、エチオピア人は私に対して何もしないでしょう。
  
  
  マリアムが戻ってきて、ボルジアに新しい赤ワインの開いたボトルを手渡しました。
  
  
  「マリアム、カーターさんはアメリカ人です」と彼は言った。彼はエチオピア政府の要請でここに来た。
  
  
  'これは本当です?' - 彼女は英語で尋ねました。
  
  
  'はい。'
  
  
  「イタリア語を話してください」ボルジアは叫んだ。 '氏。カーターは数日間我々のゲストとなる予定だ」と彼はマリアムに語った。 「たぶん彼は長生きして、あなたのお父さんと叔父さんが私たちの結婚式を祝うのを見るでしょう。」
  
  
  「彼らがこれを望んでいないことはすでに言いました。」
  
  
  「生きているあなたにもう一度会いたいなら、そうするでしょう。」
  
  
  「私は彼らに対してすでに死んでいます。」
  
  
  - 当然です。それが、私たちの勤勉なアメリカ人であるカーターが現れた理由です。だからこそ、我々はエチオピア軍に悩まされていないのです。」
  
  
  彼はマリアムを追い返した。なぜ彼はそれをわざわざ私に見せたのだろうかと思いました。
  
  
  「私はバカじゃないよ、カーター」と彼は言った。私の帝国がエチオピア政府として認められるまで、アメリカ人は私の敵であり続けるでしょう。ロシア人のように。だから私はあなたを排除するつもりはありません。
  
  
  - 私はあなたの囚人のままでしょうか?
  
  
  '今のところ。ダナキルは砂漠を移動するあらゆるものを追跡します。数日後にまた話しましょう。あなたが私に話していない詳細がいくつかあります。
  
  
  彼は手をたたいた。二人の看守が私を奴隷収容所に連れ戻しました。
  
  
  
  
  第9章
  
  
  
  
  
  次の2日間、私はキャンプでの生活を探索しました。日の出直後、奴隷たちは朝食を与えられ、ダナキルの戦士に守られた労働党へと姿を消した。私は他の数人と一緒にキャンプに残りました。それから、アムハラの自由民たちが埃っぽい岩の谷を行ったり来たりしているのが見えました。もしボルジアがエチオピアの関連役人に賄賂を贈れば、ラーセンのメッセージを傍受することで私に関する情報を入手できるだろう。スチュワーデスの身元が特定されていることは知っていたので、ジョージタウンからロシアへのスチュワーデスのメッセージが私を裏切ったのだと思っていましたが、ハンス・シュケイルマン号に乗る前から彼らは私がAXのエージェントであることを知っていたことに今では気づきました。すべてはホーク氏がエチオピア政府に何を語ったのか、そして治安がどの程度整っているかにかかっていた。
  
  
  キャンプで丸一日過ごした最初の日、昼食の直前にエドワード・スマイスが私に会いに来ました。彼と一緒に機関銃を持ったダナキルと衣服の束を運んだ浅黒い肌の奴隷がいた。
  
  
  「さあ、カーター」とスマイスは言った。 「ボルジア将軍は顔を洗って洋服を着てほしいと思っています。」
  
  
  私たちは錆びた金属タンクに近づきました。水はきれいではありませんでしたが、砂漠の汚れのほとんどを洗い流すことができました。それからカーキ色のズボンとシャツを着て、頭には籐のヘルメットをかぶりました。
  
  
  「気分はずっと良くなりました」と私はスマイスに言いました。
  
  
  ―ボルジアに入団するんですか?スミスは尋ねた。
  
  
  「彼は私にチャンスを与えられないと言いました。」
  
  
  - 残念だ、カーター。ボルジアは気の狂ったイタリア人かもしれないが、とても賢い人でもある。彼の計画は成功するほど賢いです。
  
  
  「彼と一緒ですか?」
  
  
  - おそらく - 彼が私にチャンスをくれたら。
  
  
  戦車から戻ってきたとき、私はキャンプについて新たな視点を得ることができました。短期間で、彼らはそれを上空からほぼ完全に見えなくすることに成功した。そして、小さな詳細が 1 つ、いやむしろ 23 の詳細が欠けていました。あのいまいましいミサイルはどこにあったの?地形的には見当が甘かったのですが、ダナキル砂漠そのものよりもはるかに高い高原にいるように思えました。おそらくこれらのミサイルは丘のどこかに隠されていたのでしょう。
  
  
  この収容所から逃げたいなら、ボルジアが私を尋問し始める前に逃げなければなりません。このKGBエージェントは拷問に屈したような気がした。しかし、現時点ではどうやって行動すればいいのか分かりませんでした。日中、キャンプはダナキルの戦士によって守られており、夜になると、全体が混乱しているときにのみ脱出する唯一の方法がありました。奴隷たちはすぐには反乱を起こすほどの闘志を持っているようには見えなかった。収容所から逃げたらどうなるの?自分がどこにいるのかさえ分かりませんでした。北東のエチオピア高地に向かい、文明に出会うことを期待できます。しかし、もし砂漠が最初に私を襲っていなければ、私はダナキル村に遭遇していた可能性が高いです。砂漠を案内してくれるガイドなしで、私は目が見えず、のどが渇いてさまよいました。
  
  
  翌日の夕方、チェコ人のワシリー・パチェクが私の隣に座ったとき、私はまだ最小限の脱出計画を考えていました。
  
  
  「オランダ語を話せますか?」 - 彼はこの言語で尋ねました。
  
  
  'はい。'
  
  
  "大丈夫"。彼は辺りを見回した。 「あのいまいましいスマイスは、気分転換のために誰かをスパイしているんだ。」明日はロケットを見せなければなりません。
  
  
  '明日?'
  
  
  'はい。ボルジア将軍とマリアムと一緒に。そして私の不器用なアシスタントチーム、ダナキル人とソマリア人たちも。カーターさん、あなたはCIAから来たのですか?
  
  
  「いいえ、でもあなたはもうすぐです」と私は言いました。
  
  
  「あなたがKGBの出身者でなくて良かったです。私としては、KGBよりもボルジアに所属したいと思っています。ロシア軍が戦車でプラハを占領したとき、私はなんとか逃げ出すことができました。私はボルジアがモスクワにミサイルを向けているのだと思った。しかしその後、彼が全世界をターゲットにしていることが分かりました。そして私は彼の副官ではなく、今では彼の奴隷です。
  
  
  彼は立ち上がって、まるで筋肉が緊張しているかのように足をさすった。それが終わると、彼は敵の目がないか周囲を注意深く調べた。
  
  
  彼が再び座ったとき、私は静かに言いました。「あなたの慎重な検査には理由があるはずです。準備はできています。』
  
  
  「もしかしたら明日はチャンスがないかもしれない。少なくとも今日はそうではありません。秘密諜報員なら、銃の扱いが上手でなければなりません。はい?'
  
  
  「はい」と私は言いました。
  
  
  彼はうなずきました。 「朝が来て衛兵が少なくなり、戦いが始まったらあなたは私を助けてくれるでしょう。ダナキルは殺すためだけに戦うことをご存知ですか?
  
  
  「彼らは私が一緒に来たキャラバンを攻撃しました。」
  
  
  「キャラバンには3機のミニットマン・ミサイルの制御装置が搭載されていました。もしかしたら明日はキャンプでは寝られないかもしれない。取ってください。』
  
  
  薄く湾曲した刃を服の間に隠す前に、彼はいなくなってしまった。ワシル・パチェクは武器をテープで皮膚に貼り付けることさえ考えた。
  
  
  ボルジアはラクダに乗りました。そして同行した警備員も4名。マリアム、パチェカ、彼の二人のアシスタントと私は徒歩で行きました。低い丘陵地帯に到達するまでに、午前中と午後の一部を費やしました。
  
  
  その後ろで小さな川が輝いていました。ダナキルの村は水辺の砂と石の上にありました。地元の貴族たちが車で私たちのところにやって来て、彼らとボルジアは母国語で寛大な挨拶を交わしました。
  
  
  -リーダーは誰ですか? - マリアムに尋ねました。
  
  
  「彼はボルジアのために働く人々を支配している。彼は、自分がボルジアの新しい法廷で非常に代表的な存在になるだろうと考えている。
  
  
  私は彼女に、署長の願いが叶う可能性が非常に高いとは言いませんでした。たとえ今日、あるいは今夜、なんとか脱出できたとしても、砂漠で得たチャンスには感心しませんでした。そして核ミサイルを使えば、ボルジアは国際的な脅迫を簡単に実行できるだろう。
  
  
  私は彼女に尋ねました。 - 「なぜ私と一緒にいるのですか?」
  
  
  「私はボルジアの妻にならなければなりませんが、今は彼の奴隷です。私の家族のおかげで、私の存在はこの小さな村に大きな印象を与えます。そして今日は飲み会が開催されます。
  
  
  ――あなたも参加していますか?
  
  
  「いいえ」と彼女は言った。 「奴隷として私は娯楽を提供することはできましたが、ボルジアには彼らの目の前で私の将来を台無しにするわけにはいきません。」
  
  
  ボルジアと指導者は儀式用の杯を交わした。ボルジアが私たちのグループに戻る前に、大笑いが起こりました。
  
  
  「ロケッツ、パチェク」と彼は言った。 「ロケット」。
  
  
  パチェクの指示に従って、ダナキル人とソマリア人は洞窟の前にあったいくつかの石や岩を取り除いた。
  
  
  「これは、26 ある洞窟のうちの 1 つです」とボルジアは私に言いました。 「間もなく、最大の 3 つも埋まるでしょう。」
  
  
  私はそれについて考えました。彼が見せてくれたロケットはトラックに乗せられ、いつでも持ち出せる状態になっていました。パワーリザーブが8~1100キロメートルのロシア製モデルだった。彼女の発射台とその周囲のすべては発射時に燃えてしまいます。
  
  
  「カーター氏に彼女の OS がどのように構成されているか見せてください、パチェク」とボルジア氏は命令した。
  
  
  チェコの専門家は詳細な説明に夢中になり、コントロールパネル上のさまざまなスイッチやボタンを指摘しました。彼はこれを非常に真剣に受け止めており、2人のアシスタントが何か愚かなことをしたとき、時々大声でののしりに我を忘れました。そして、これは頻繁に起こりました。あまりにも頻繁すぎる、と私は思いました。教育を受けていない部族民でも、命令に従い、命令に従ってスイッチを切り替えることを学ぶことができます。
  
  
  感動したように見えるように最善を尽くしました。パチェクがこのミサイルがイスラエルの製油所を攻撃すると告げたとき、私はボルジアの計画は怪物的で狂気だと大声で叫んだ。
  
  
  ボルジアは私の恐怖を見て笑った。
  
  
  「彼らが他に何を狙っているのか教えてください、パチェク」と彼は言った。 「カイロ。アテネ。バグダッド。ダマスカス。主要都市。中東、カーターさん、世界がボルジア将軍の領土を否定するなら。
  
  
  「そして、エチオピア人が降伏を拒否するなら、私はアディスアベバにミサイル1発を向けた」とボルジア氏は付け加えた。
  
  
  マリアムは恐怖か怒りで目を大きく見開いて彼を見つめた。 「もしかしたら、あなたならこのミサイルの発射を阻止できるかもしれない、マリアム」と彼は言った。 「パックチェク、もう一度閉めて。」
  
  
  パチェクが助手たちを率いてミサイルシェルターをカモフラージュしている間、私は岩の上に座り、必死の表情を浮かべようとした。私は、これらすべてのミサイルが本当に役に立たないのではないかと思いました。
  
  
  -カーター、どう思いますか? -ボルジアに尋ねた。
  
  
  - これらのものを手に入れるには、とてつもなく大きな影響力が必要だということ。私たちの報告によると、それらは盗まれ、エジプト政府もイスラエル政府も何が起こったのか知りませんでした。」
  
  
  「あなたにもそう思ってほしかった」と彼は言った。
  
  
  -両国につながりがあるのですね。
  
  
  - これは賢明な結論ですね、ミスター。カーター。
  
  
  私は尋ねた。 - 「必要な資金はどうやって調達しますか?」
  
  
  「これはどんな質問ですか?」
  
  
  「とても論理的です。ボルジア、私たちがあなたのことをほとんど知らないと考えているのはまったくその通りです。しかし、私たちは、イタリアでの政治的小競り合いが、あなたにとってまったく利益のない事業ではないことを知っていました。でもすぐにあなたはリヴォルノから姿を消さなければならなくなったので、ずっと前にお金がなくなってしまったに違いありません。これでエチオピアの砂漠の真ん中に独自のミサイル基地を建設するのに必要な資金と人材が揃った。」
  
  
  「私を見失ってしまったのですか?」
  
  
  「あなたがアフリカにいると聞きました。」
  
  
  「でも、私は追跡されるべきではなかったのですか?」
  
  
  「それは間違いでした。二度と同じ間違いは犯しません」と私は言いました。
  
  
  「もう手遅れだよ、ミスター。カーター。明日は君の将来について話すことになる。もし君がそれほど危険でなかったら、この地域の多くの酋長は白人の奴隷を欲しがるだろう。」
  
  
  パチェクと部下2人はミサイルの偽装を完了した。警備員たちが私たちを取り囲み、私たちを村の近くの小さな小屋に連れて行きました。私たちはそこに押し込まれ、何も問題を起こさないように言われました。マリアムは玄関で私たちの食事を待っていました。私たちは大きなボウルに温かい食べ物を与えられました。
  
  
  「私たちは手で食事をします」と彼女は言いました。
  
  
  私は彼女に尋ねました。 - '何が起こっていますか?'
  
  
  「ボルジアはパーティーに行くんだ。そしてここに残る戦士は二人だけだ。
  
  
  私たちが食事をした後、マリアムは再びボウルを外の警備員の一人に手渡しました。彼が何かうなり声を上げると、彼女は外に出た。村からは大きな音、時折銃声、時には一斉射撃の音が聞こえました。
  
  
  -ラクダを見たことはありますか?アルファト・デ・ソマリアはイタリア語で尋ねた。 「はい」と私は言いました。
  
  
  「私たちには女性が必要だ」と彼は私たちに言いました。
  
  
  'なぜ?'
  
  
  - 彼らは女性だからです。私はラクダを知っています。
  
  
  「私たちのためにラクダを盗んでもらいましょう」と私はパチェクに提案しました。サイファ・ダナキルは怒ったようだった。パチェクは何が起こったのか尋ね続けたが、彼はただ悪態をついただけだった。
  
  
  マリアムさんは、「あなたはソマリア人を危険と信頼の立場に置いた。では、なぜダナキルはこれに反対すべきではないのでしょうか?
  
  
  「私たちが逃げようとしても、彼らは部族間の争いを忘れないだろう」と私は言った。
  
  
  'もちろん違います。ソマリア人とダナキル人はお互いを平等とは考えていません。そして彼らは両方とも、古代の征服の法則に従ってエチオピアを統治する私の同胞を憎んでいます。」
  
  
  「砂漠を通って私たちを導いてくれるのは、ダナキルからのガイドだけです」とパチェクさんは言う。
  
  
  「お願いだから、サイファが怒って私たちの計画全体を台無しにする前に、そのことを伝えてください」と私は言いました。パチェクはサイファの隣に座った。ダナキルはイタリア語をほとんど話せなかったので、チェコ人が要点を理解するのに長い時間がかかりました。ようやくサイファは理解した。彼は私の方を向いた。
  
  
  「たとえこのラクダがどんなにひどいものであっても、このソマリア人がラクダを盗もうとも、私はあなたのガイドになります」と彼は言った。
  
  
  - どれくらい待たなければなりませんか? - パチェクに尋ねた。
  
  
  「真夜中までだよ」とマリアムは言った。 「食べ物と飲み物がいっぱいのとき。そうすれば、彼らは簡単に殺すことができます。カーターさん、あなたは戦士だと聞きましたが?
  
  
  「一緒に逃げるなら、ニックと呼んでください」と私は提案した。
  
  
  ――ヴァシリーは戦士ではない、ニック。私たちはあなたを頼りにしています。待っている間、もう少し詳しく調べてみました。私はワシル・パチェクに小屋の裏壁の静かな場所を教えた。私たちは片言のドイツ語でお互いに話しました。
  
  
  彼に聞いた。 - 「あなたが見せてくれたロケットと同じように、すべてのロケットは役に立たないのですか?」
  
  
  「これらの短距離ミサイルのうち4基には、人が携行できる独自の発射装置が搭載されている」と同氏は述べた。 「そのうちの2匹は私の管理下にあるので、最終的には海に落ちて無害になります。」
  
  
  「他の人はどうですか?」
  
  
  - 彼らはドイツ人のものです。申し訳ありませんが、カーター、私はドイツ人を信用していません。私はチェコ人です。しかし、他のミサイルは、誰が制御しているかは問題ではありませんが、発射と同時に自爆し、ほとんど被害を与えません。
  
  
  - それでは、これらのミサイルによるボルジアの大きな脅威は現実ではないのでしょうか?
  
  
  - これを見てもらえると思っていました、カーターさん。
  
  
  体重を移動すると、太ももの内側でブレードを固定しているバンドが締め付けられるのを感じました。 「私たち全員が生きて帰れるわけではないかもしれない」と私は言った。
  
  
  「おそらく誰もいないでしょう」とパチェク氏は語った。
  
  
  「わかった、聞いて。アメリカ大使館にたどり着いたら、中に入ってください。そこで責任者を見つけてください。 N3 から AX へのメッセージがあることを伝えます。 N3.おお。これを覚えていますか?
  
  
  彼は私の暗号と秘密機関の名前を繰り返しました。 - 彼らに何を伝えればいいでしょうか?
  
  
  - 今あなたが私に言った事。
  
  
  これ以上の暇つぶしが思いつかなかったので、少し寝るために床に横になった。夜中ほとんどラクダを盗んで、酔っぱらったダナキルたちと戦いながら村から出るつもりなら、私は少し休んだほうがいいかもしれない。
  
  
  寝てから15分ほど経った頃、また目が覚めました。マリアムは私の隣で体を伸ばした。
  
  
  彼女は尋ねた。 - 'これはいい?'
  
  
  「はい」私は彼女に触れないようにしながら言いました。
  
  
  また眠ってしまった。
  
  
  
  
  第10章
  
  
  
  
  
  真夜中ごろ、また目が覚めました。マリアムはまだ目を開けたまま私の隣に横たわっていました。
  
  
  彼女は尋ねた。 - 「もう時間ですか?」
  
  
  'はい。'
  
  
  私がナイフを引き抜くと、サイファは背筋を伸ばした。彼はローブのひだから同じ武器を取り出し、小屋の暗闇の中で微笑んだ。ある意味では、月が高く満月だったので、私たちは逃亡に不運な夜を選びました。
  
  
  サイファを先に行かせた。彼は慎重に、スクリーンとして機能する枝を分けました。彼の手が戻ってきて私を前に引っ張るまで、私はそこに立っていました。
  
  
  彼は静かにカーテンをすり抜けた。私も彼の後を追って、枝がカサカサしないように慎重に定位置に置きました。戸口を守っていた二人の見張りは、私たちに背を向けて頭を下げて座っていました。その隣には大きな鉢が三つ置かれていました。私は彼らにナイフを向けました。
  
  
  私たちが前に進むと、サイファは私の左側に歩いて行きました。二人の警備員から私たちを隔てていた圧縮された地面に沿って慎重に歩く私の足取りに彼は合わせた。私たちが彼らに到着する前に、荒れた地面が私のブーツの下で軋み、右の見張りが動きました。私は前方に飛び込み、左手で彼の喉を包み込み、叫び声を抑えて殴りました。私は彼の体に武器を向けて、彼の心を探りました。彼は前に倒れてしまいました。私は銃を抜き、振り返ると、サイファが別の警備員に同じことをしているのが見えました。 「武器を受け取ります」とサイファはささやき、私が何も言う前に暗闇に消えた。
  
  
  するとアルファトが小屋の入り口に現れ、黙ってラクダの群れに向かって走っていきました。彼は自分がどこへ行くのか知っているようでしたが、私は彼について行こうとはしませんでした。
  
  
  私は二人の死んだ警備員の前にひざまずきました。一人はイスラエルの機関銃を持っていた。ある人はリー・エンフィールドと古いスミス&ウェッソンの両方を持っていました。 38. 私は薬莢を分解し、ライフルをパチェクに渡そうと思った。
  
  
  「私はこれまで銃を握ったことはありませんでした」と彼は言いました。
  
  
  「マリアム?」私はささやきました。
  
  
  「銃をください」と彼女は言いました。 「装填方法を知っていれば撃てます。」
  
  
  私はすぐに彼女にリー・エンフィールドをどこでどのように積み込むかを教えました。 .スミス&ウェッソン 38 パチェックにあげました。 「難しいことではありません」と私は言いました。 「しかし、ターゲットに近づいたら、お腹を狙って引き金を引いてください。」
  
  
  左側の影に動きが見えました。私はすぐに振り返り、機関銃を構えたが、マリアムはこう言った。「これはダナキルから来た私たちの同志です。」
  
  
  次の瞬間、サイファは手にライフルを持ち、ベルトにピストルを下げて私たちの隣にいました。
  
  
  「私は何人でも殺せる」と彼は自慢した。
  
  
  「いいえ」パセクは言った。 「あなたの民のところへ走りましょう。」
  
  
  「見張りがいるのは首長の家だけだ」とダナキルは言った。 「行きましょう」私はそうつぶやいてラクダ舎へ行きました。
  
  
  Saifah さんの情報が私の問題を解決しました。ボルジアを殺せれば組織は崩壊する可能性がある。しかし、私はそれを確信できるほど彼に近づきませんでした。私は自由ヨーロッパ人が彼の収容所内でどのような位置を占めていたのか知りませんでした。彼のエチオピアの組織がどれだけ強いのかも知りませんでした。彼を殺す唯一の方法は、怒って二日酔いのダナキル人でいっぱいの村からなんとか逃げ出すことだが、その可能性は非常に低いように思えた。
  
  
  そして、ボルジアのような重要人物が、あの日のような歓迎を受けるには、首長の家か、その近くのゲストハウスで寝るだろうと私は考えた。そしてサイファは、そこには見張りがいると言いました。したがって、ボルジアの殺害によって私の使命は終了する可能性がありましたが、私はその可能性を拒否しました。
  
  
  私が受け取った情報の方が重要でした。パチェクか私のどちらかが米国大使館に行かなければなりませんでした。 AXがボルジアがほとんどのミサイルを隠した場所、そのほとんどが役に立たないこと、そしてキャンプの場所を知れば、彼の核による脅迫を終わらせる方法は必ず見つかるだろう。私たちと同じように中東のことを懸念していたロシア人と情報を共有することもできるかもしれない。
  
  
  ラクダの檻に着きます。アルファトが太い鉄線で塞いだ穴の隣にはダナキルの死体が横たわっていた。小さな小屋の外には5頭のラクダが立っており、ソマリア人男性がラクダに鞍を付けるのに忙しかった。
  
  
  「彼を助けてください」とパチェクさんはサイファに言った。
  
  
  「ひどいラクダだ」と彼は不平を言った。 「ソマリア人はラクダについて何も知りません。
  
  
  マリアム、パチェク、そして私は小屋の中を探して、入手可能な水の皮と缶詰の量をすべて探しました。もっとたくさん見つけられればもっと嬉しかったのですが、採餌に行く時間がありませんでした。
  
  
  アラファト首相は「我々には準備ができている」と語った。 「これはラクダです。」
  
  
  そこで私はソマリア人になぜラクダを連れて行くことに固執したのか尋ねてみることにしました。これらの獣との私の経験は限られていましたが、一方の性別がもう一方の性別よりも好まれることにこれまで気づきませんでした。ラクダも雌ラクダも並外れた持久力と信じられないほど悪い気性を持っていました。
  
  
  武装した男が銃を乱射し始めたとき、私たちはほぼ街の外にいた。銃弾が私たちを通り過ぎたとき、私は機関銃を掴み、高いサドルで振り返った。シュートの閃光を見てボレーで応えた。ラクダの歩き方ではこれはまったく不可能なので、何も当たるとは思っていませんでしたが、銃撃は止まりました。
  
  
  「急いでください」とパチェクは言った。
  
  
  「そんなことは言わなくてもいいよ」と私は言いました。 「あのいまいましい野獣たちに、もっと早く走るように言いなさい。」
  
  
  サイファがソマリア人の知能レベルについてどう考えていたとしても、アルファトは良い動物を選びました。ラクダは必ずしも世界最速の動物ではありません。もし村に馬がいたら、間違いなく私たちを追い抜いていたでしょう。しかし、ラクダはハリケーンの最初の波から逃げる船のように一定のペースを保ち、船酔いしたり墜落したりしない限り、適切なタイミングで目的地に連れて行ってくれます。村を出て2時間後、私たちは川沿いの低い丘や砂地を歩きました。それからサイファは私たちに水のほうに向かって合図した。
  
  
  「ラクダに好きなだけ水を飲ませてください」と彼は言いました。 「すべての容器に水を入れて、自分でたくさん飲みましょう。」
  
  
  「もっと川沿いに行ってみませんか?」 - パチェクに尋ねた。 「私たちはただ上流に向かって進んでいるだけです。それがまさに私たちが行きたい方向です。」
  
  
  「そこでは川の人々が彼らの友達です。」 - サイファは私たちの後ろの村と、私たちがたった今逃げてきたという事実を指さしました。 「彼らは私の友達ではありません。彼らは川沿いで私たちを探しています。私たちは砂漠に入っていきます。
  
  
  「彼は正しい」と私はパチェクに言った。私はガイドのダナキルに目を向けました。 — 水と食料は十分ですか?
  
  
  「いいえ」と彼は言った。 「でも、もしかしたら何か見つかるかも知れません。」もしくはそれを持っている人。彼は銃を軽くたたいた。
  
  
  「ここに来たとき、私たちはいかだで川を渡りました」とパチェクさんは語った。 「長い旅ではありませんし、...」
  
  
  「砂漠だよ」と私は言い、議論を終えた。 — ヴァシリー、革袋に詰め始めて。ボルジアが公然とあなたを川沿いに連れて行ってくれたら、川沿いのつながりは彼にとって非常に安全です。
  
  
  「それまで考えたこともなかった」と彼は言った。
  
  
  「砂漠は住むのにとても良い場所です。」とアルファトは言った。
  
  
  彼とサイファはラクダの扱い方や砂漠の知識においてお互いを上回ろうとしました。私たちは皆、そこから恩恵を受けているので、部族の違いがこのように表現されても問題ありませんでした。しかし、食べ物と飲み物が不足したときに、ダナキルとソマリの組み合わせがどれほど爆発的になるのか疑問に思っていました。そして、私たちが彼の部族の領土に入ったときのサイファの態度が心配でした。おそらく彼は私たちを同志と考え続けるでしょうが、おそらく私たちを侵略者、新しいブレスレットをいくつか手に入れるための完全な犠牲者であると考えることも決定するでしょう。
  
  
  私たちは川を渡り、夜に駆け込みました。夜になると西の暗い丘が消え始めたので、私たちが北東に向かっていることがわかりました。一瞬、私はサイファの知恵を疑いました。彼は砂漠が過酷な環境であるとは考えていませんでしたが、そこでは私たち全員が無力になるでしょう。
  
  
  それから私は、その計画には意味があると自分に言い聞かせました。砂漠の最悪の地域を選択することで、通信がほとんどまたは広範囲に行われない村や集落を避け、北部のティグレ州に到達し、ボルジアの勢力圏から逃れることができました。サイファが水をたくさん摂取すると言ったのも不思議ではありません。西に移動するまで、私たちは不毛の燃える砂漠に残ることになるでしょう。
  
  
  サイファがついに停止命令を出したのは正午をかなり過ぎた頃だった。ほこりっぽい砂は砂漠に盆地のようなものを形成し、その入り口は東の狭い峡谷を通ってのみでした。それは10頭のラクダと私たちにとって十分な大きさでした。足を伸ばして水を少し飲みました。あと1時間もすれば砂丘が日陰を作ってくれるでしょう。影。私は静かにエドワード・スマイスと彼の洋服を呪った。喜んでヘルメットを民族衣装に交換させていただきます。旅の最後の行程で、私はここにはいない資源、人、動物を見るようになりました。私はさらに水を飲み、どうやってこの旅を乗り切るか考えました。 - ガードを置いたほうがいいかも? ――サイファに聞いてみた。
  
  
  'はい。アファール・ボルジアが私たちを追いかけています。彼らには強いラクダとたくさんの人々がいます。風が私たちの足跡を一日で消し去ることはありませんでした。ソマリア人と私は日中勤務しています。あなたとパチェクは太陽の下で見るのが困難です。
  
  
  「それでは夜勤になります」と私は言いました。
  
  
  '大丈夫。'
  
  
  食べるにも疲れていたので、私はサイファが最も高い砂丘の頂上に登り、誰にも気づかれないように砂に潜ってその地域を調査するのを眺めました。私はラクダの木陰に横になって眠りに落ちました。アルファトが肩を左右に振っているのを見て目が覚めた。太陽が沈んでしまいました。
  
  
  「ちょっと待ってください」と彼は言いました。 「何か食べ物を食べてください。」
  
  
  彼はソマリアの方言を話していましたが、それは私が彼に話したアラビア語に近いものでした。 「少し眠ってください、アルファトさん」私は言いました。 「警戒している間に何か食べるものを買ってきます。」
  
  
  牛肉の缶詰を見つけました。食べ物に行くには、眠っているパチェクをまたがなければなりませんでした。このチェコ人は50歳くらいで、体調が悪かった。彼は何日耐えるだろうか、どうやって生きるだろうかと思った。プラハの彼の研究室からエチオピアの砂漠まで、まったくの溝がありました。パチェクにはロシア軍から逃れる十分な理由があったに違いない。これについてもっと詳しく知る必要がありました。
  
  
  パチェクについて私が少し知っていただけで、彼はほとんど古い友人になってしまったことに気づいたとき、私は笑いそうになった。マリアムはアムハラ人女性で、コプト教高官の美しい娘であり姪でした。彼女について私が知っていたのはそれだけです。ソマリア人のアルファトは優秀なラクダ泥棒でした。私がサイファを自分の人生で信頼したのは、彼がダナキルだったからです。私は瓶を開けて砂丘に座りました。サイファとアルファトは頂上まで緩やかな登りをしましたが、私はその下にある危険な変化を伴う砂の斜面でバランスを保つのに苦労しました。空には星が輝いていて、晴れた砂漠の夜は、日中のひどい暑さの後でほとんど寒く見えました。
  
  
  頂上に座って食事を始めました。肉は塩辛かったです。うちには火がなかった。私たちの西側の丘には別のグループがあり、私たちよりも自分たちの生存に自信を持っていましたが、彼らは明らかに攻撃されることを予期していませんでした。彼らの火は小さかった。しかし、それは暗闇の中で明るい灯台のようにそこに燃えていました。そして私は、これがボルジアの人々を迷わせることを望んでいた。
  
  
  ジェット機の音が頭上から聞こえてきました。飛行機の点滅する光を見て、高度は約2500メートルだと推定しました。少なくともボルジアには飛行機もヘリコプターもなかった。私は、エチオピア人は空からボルジア家を発見することができなかったと思った。そして、見ている間、この考えが私の頭に残りました。
  
  
  パチェクが私を安心させ、マリアムがまだ起きていることに気づいたとき、私は彼女にそのことについて尋ねました。
  
  
  「彼はお金を持っています」と彼女は言いました。 「私が戻ったら、大きな問題を抱えている人もいるでしょう。彼らの名前は知っています。ボルジアは、女性に好印象を与えたいときは、自分をアピールするタイプです。
  
  
  —マリアムさん、エチオピアの政治情勢はどうですか? 「安定した政権を築いていると思っていました。」
  
  
  彼女は私に寄りかかった。 - 「ユダのライオンは年老いた誇り高き男、ニックです。若者やその息子、孫たちは咆哮をあげて威嚇するかもしれませんが、年老いたライオンが群れのリーダーであり続けます。時々陰謀が起こりますが、ユダのライオンは依然として権力を握っています。彼に忠実に仕えない者は彼の復讐を感じる。」
  
  
  「ライオンが死んだらどうなるの?」
  
  
  「そして、アムハラ族の族長である新しいレオがやって来ます。 「もしかしたら、同じ人種の人かもしれないし、そうでないかもしれない。これは当然の結論ではありません。それも問題ではなかった。私がエチオピアについて知っていたことはすべて、ボルジアが私に教えてくれたエチオピアの国民性と一致していました。彼らはヨーロッパの植民地にされていない唯一のアフリカの国であることを誇りに思っていました。かつて彼らはイギリスとの短い戦争に負け、その結果として皇帝は自殺しました。第二次世界大戦の直前、彼らは国際連盟の権限が彼らが主張するほど拡張されていないことを知るのが遅すぎてイタリア人の手によって苦しめられた。しかし、彼らは決して属国ではありませんでした。ボルジアが砂漠に定住するために何をしたとしても、エチオピアにとっては国内問題だった。それに、これに関わったヨーロッパ人やアメリカ人は大馬鹿者だった。マリアムは私の背中に手を置き、シャツの下の筋肉を伸ばしました。
  
  
  「あなたは私の民族の男性と同じくらい背が高いです」と彼女は言いました。
  
  
  「マリアム、あなたも大きいですね」と私は言った。
  
  
  「大きすぎて可愛くない?」
  
  
  私は静かにため息をつきました。 「背の低い男性を威圧するかもしれませんが、分別のある男性はあなたの身長が美しさの一部であることを知っています」と私は言いました。 「たとえあなたの素顔がベールに隠されていても。」
  
  
  彼女は手を挙げてベールを剥ぎ取った。
  
  
  「家では」と彼女は言った。「私は西洋風の服を着ています。しかし、預言者の信奉者であるダナキル族の間では、私は純潔のしるしとしてベールをかぶっています。私が鶏の骨を片手で折る小さなソマリア人でさえ、私の顔がレイプへの誘いだと思うかもしれない。」
  
  
  「かわいそうなアルファトさん」と私は言った。 「サイファさんはラクダについて何も知らないと思っています。パチェクは彼にあらゆる方向へ命令する。そしてあなたは彼の身長を嘲笑します。なぜ誰も彼を好きにならないのですか?
  
  
  - 彼はソマリア人です。彼は泥棒だ。
  
  
  「彼は私たちのために良いラクダを選んでくれました。」
  
  
  「もちろん」と彼女は言った。 「彼が悪い泥棒だとは言っていません。」ソマリア人は皆泥棒だと言ったところです。」
  
  
  私は暗闇の中で微笑んだ。エチオピアを団結した国家ではなく、緩やかな部族連合へと変えた憎しみの歴史的証拠は十分にあった。マリアムは、ヨーロッパの暗黒時代よりも長く続いた中世にイスラム教徒の大群の反乱を阻止したキリスト教戦士の伝統的な支配カーストに属していた。最近のヨーロッパの思い出により、私はグループ内のエチオピア人間の緊張に対して少し寛容になりました。
  
  
  チェコ人のパチェクはドイツ人を信用することを拒否したため、23発すべてのミサイルの動作状態に関する信頼できるデータはありませんでした。
  
  
  「ボルジアも小さい人間です」とマリアムさんは言う。 「彼は私と結婚したかったのです。小人たちはみんな私を怖がっているって言ったと思いますか?
  
  
  - なぜ彼はあなたと結婚したいと思ったのですか?
  
  
  - 私の父は影響力があります。私が彼に与えられる力。彼女は立ち止まった。 「ニック、これは危険な旅だ。私たち全員が生き残れるわけではありません。
  
  
  「あなたにはそのようなことを知る特別な才能がありますか?」
  
  
  '私は女性です。父と叔父によれば、そのような才能を持っているのは男性だけだそうです。
  
  
  -どこへ帰るの、マリアム?
  
  
  「両親にとって、私は恥ずかしいです。しかし、ボルジアよりも常に優れています。既婚のイスラム教徒女性よりも、悪いアムハラ人女性である方が良い。私は砂漠でも名誉を失いませんでした。しかし、誰が私を信じますか?
  
  
  「そうです」と私は言いました。
  
  
  彼女は私の肩に頭を置きました。 - 失くしちゃうよ、ニック。だけど今日じゃない。警戒し、監視し、嫉妬する他の人たちとは違います。 「私は結婚にも男にも戻りません、ニック。」
  
  
  私たちはベッドと、ラクダの鞍にかけるためにソマリア人が盗んだ粗末な毛布を並べて広げました。マリアムは私の肩に頭を乗せて眠ってしまいました。
  
  
  
  
  第11章
  
  
  
  
  
  ボルジアの男たちはパチェクが勤務中に私たちを攻撃した。彼の警告の叫び声で私は目が覚めました。その時、.38口径の短い銃声が聞こえた。反応は一斉射撃、少なくとも2丁の機関銃と数丁のライフルであった。私はマシンガンを手に取りました。
  
  
  襲撃犯3人は銃撃しよろめきながら砂丘から逃走した。私は銃を構えて撃ち始めた。彼らが降りてきたとき、誰も立ち上がらなかった。
  
  
  マリアムの銃が私の隣に落ちた。弾丸が私の頭上で音を立てた。アルファトとサイファも加わり、同時に発砲した。攻撃側の主力波が砂丘の隙間を通り抜けた。二人はとても近かったので、それは間違いでした。私たちは彼らを簡単に撃ち落としました。
  
  
  音が鳴り始めたのと同じくらいすぐに、音は再び止まりました。私は他のターゲットを探しました。私たちのラクダの一頭が地面に横たわって蹴っていました。他の者たちはロープから逃れようとして音を立てた。
  
  
  - ラクダ! - 私は叫びました。 「ラクダたちへ、アルファト。」
  
  
  ソマリア人は彼らに向かって走った。
  
  
  サイファ氏は、主な攻撃が発生した亀裂を指しながら、「あそこを見ていられる」と語った。 「あなたはパチェクを探すことになります。」
  
  
  ダナキルは月明かりの中、そこに散らばる遺体に向かって無謀に走った。撮影した3枚にさらに慎重に近づいてみました。恐怖と苦痛の叫び声が峡谷の方向から聞こえてきた。私は周りを見回した。サイファは蠢く体にライフルを向けた。
  
  
  銃が鳴る前に私は再び背を向けた。私は置いた3つを調べ始めました。うち1人は死亡したが、残りの2人は重傷を負ったもののまだ息をしていた。
  
  
  私は彼らの武器を掴み、キャンプに向かって投げました。それから砂丘に登りました。
  
  
  私の背後で銃声が響いた。私は素早く向きを変え、ライフルを構えた。マリアムは男の上に立った。私が見ている間、彼女はまだ息のある別の人に近づき、ライフルの弾を彼の頭に撃ち込みました。それから彼女は坂道で私に加わりました。
  
  
  彼女は言いました。 - 「囚人には何の役に立つの?」
  
  
  「私は彼らをそこに残すつもりだった。」
  
  
  - それで、彼らはボルジアに私たちがいつどこを去ったかを知らせるのでしょうか?彼女は笑った。 「彼らは私たちを殺しに来たのよ、ニック。」私たちを捕まえるためではありません。
  
  
  私はマリアムを後ろに連れて砂丘をさらに歩きました。ヴァシリーはほぼトップに立った。私は彼をひっくり返し、顔についた砂を拭き取りました。彼の口からは血が滴り落ちた。彼の胸と腹には銃弾の跡が残っていました。私はそれを砂の上に戻してよじ登りました。私は注意深く下を見下ろしました。最初に目にしたのは坂の中腹にある死体だった。そこでパチェクは少なくとも1人を射殺することに成功した。私は彼が見張りをしながら眠ってしまったのか、それとも単に彼らの接近に気付かなかったのか疑問に思いました。私は月明かりに照らされた砂漠の向こう側で彼らのラクダを眺めました。私は見たことがありません。
  
  
  彼らはラクダと一緒に来たに違いありません。車なら聞こえただろう。私は月明かりで自分のシルエットが見えないよう姿勢を低く保ちながら周囲を眺め続けた。それから、砂丘の一つの暗い影の中にラクダが見えました。二人の男が近くに立っていました。彼らの興奮した動きは、反対側のボウルで何が起こったのかに動揺し始めていることを示していました。彼らは私とプールに続く裂け目の間にいたので、この場所ではサイファがどのように味方を容赦なく絶滅させているかを見ることはできませんでした。
  
  
  私は非常に慎重に射撃位置をとり、狙いを定めました。しかし、私は十分に注意していませんでした。男の一人が叫び声を上げて私を狙いました。私はすぐに発砲しましたが外れましたが、彼の狙いは非常に歪んでいたため、弾丸は砂を蹴り上げるだけでした。数頭のラクダが心配し始めました。二人目の男はラクダに飛び乗りました。今回は時間をかけてしっかり狙うことができました。私が彼を撃ったところ、その動物は砂漠の中に消えていきました。深淵から黒い人影が現れ、弾丸が私の顔の横で砂を巻き上げた。パニックに陥ったラクダを撃ち抜くことはできませんでした。そしてしばらくして、彼らは皆、乗り手なしで砂漠へ向かいました。金属の閃光が見え、悲鳴が聞こえました。
  
  
  男は立ち上がった。もう一つはそのままの状態でした。マリアムは砂丘の頂上に沿って私の隣に這いました。私は機関銃を準備しておきました。
  
  
  「こちらはサイファです」と彼女は言った。
  
  
  '本気ですか?'
  
  
  'はい。'
  
  
  「あなたはとても良い目をしていますね。」
  
  
  私たちは起きました。ダナキルは私たちに手を振った。
  
  
  「アルファトに誰も撃たないように伝えてください」と私はマリアムに言いました。
  
  
  - それは必要ない。本物のソマリア人はラクダと一緒に隠れています。」私は砂丘を滑り降りてサイファと合流した。
  
  
  「そのナイフはよくやったよ」と私は言った。
  
  
  「私たちが彼らを殺したんだ」と彼は言って、同志のような態度で私の肩に腕を回した。 「そのうちの一人が私を後ろから襲い、頭を殴ったとき、彼らは私を掴みました。しかし、このアファール人は戦士ではありません。女性でも数人を殺害した。彼は嬉しそうに笑った。
  
  
  - そしてアルファトは?彼も何人か殺したんじゃないの?
  
  
  「ソマリ人?おそらく彼は恐怖から彼らを殺したのでしょう。彼は暗闇の中で辺りを見回した。 -もし今ラジオがあったらどうしますか?おそらく彼らは私たちがボルジア家を殺す前に彼らに電話したのでしょう。男の背中に何かを見つけた。ラジオだと思います。
  
  
  「見てみましょう」と私は言いました。
  
  
  彼は私を死体のところへ導きました。私はその男が背負っている開いたリュックサックを覗いた。かなり広い範囲のフィールドラジオが含まれていました。
  
  
  「それはラジオです」と私は言いました。
  
  
  彼はトランシーバーに向かって発砲した。弾丸が彼の内部を切り裂き、破片が飛び散るのを私は見ました。私は振り向いてサイファに止めてと叫びましたが、私が何かを言う前に彼の銃は空でした。彼はそれを捨てました。
  
  
  「今では彼らは私たちを見つけることができません」と彼は言った。 「このラジオを使って私たちを再び見つける人は誰もいないでしょう。」
  
  
  「誰も」と私は認めた。それから私は死体の間を通ってラクダのところへ向かいました。
  
  
  パチェクが亡くなった今、私はこのソマリ人とこのダナキルの間にいることに気づきました。私は平静を失いました。あの愚かな砂漠の山賊に、今自分がやったことを話すべきだったが、それは役に立たなかったろう。私の責任です。もし私が最初にサイフに、この無線機を使って誰かに救ってもらうことができると説明していたら、彼はそれを破壊しなかったでしょう。生き残るためには、砂漠の人々のように考えなければなりませんでした。
  
  
  「悪い知らせだよ、ニック」キャンプに戻るとマリアムが言った。 「最も多くの食べ物を運んだラクダが死んだ。大量の水を含む積荷は損傷した。水は砂の中に流れ込みます。ソマリア人はできる限りのことを救おうとしている。」
  
  
  '何?'サイファは言った。
  
  
  彼女はゆっくりとイタリア語で彼に説明した。
  
  
  「おそらくボルジア人には水があったのでしょう。」
  
  
  全部で10個ありました。パセクが1人を殺した。丘を下りてくる三人を撃った。そして峡谷にはさらに4つあります。残りの二人はラクダと一緒に残された死者だった。私たちはそのような不可抗力にうまく対処できただろうが、彼らの無謀な攻撃のおかげで私たちの任務ははるかに容易になりました。ダナキルの心について何かが分かり始めたように思いました。少なくともサイファとルイージがその典型例であれば。彼らは自分たちの部族に属さない人に対しては軽蔑しかありませんでした。
  
  
  私たちのグループは白人2人、アムハラ人女性、ソマリア人、敵部族のダナキル人で構成されていた。ボルジアの男たちは無線で助けを求めている間、私たちを取り囲んで包囲する必要はないと感じた。
  
  
  そのうちフラスコを持っていたのは3人だけだった。そしてそれらは半分空でした。どうやら、彼らの水のほとんどはラクダに残っていたようです。ラクダは今では砂漠のどこかを自由に歩き回っていました。
  
  
  「私たちはここから出なければなりません」とサイファは私に言いました。
  
  
  'はい。おそらく彼らは私たちを攻撃する前に無線機を使っていたのでしょう。アルファトへ行ってきました。 「他のラクダはどうですか?」
  
  
  「わかりました」と彼は言いました。
  
  
  私たちは車に乗り込み、夜に向かって走りました。サイファとアルファトは砂漠に目を離さず、日が昇ると追跡の兆候がないか背後の地平線を眺めました。私も見ましたが、砂漠の人々が見たことのないものを見るとは期待していませんでした。私たちの逃走は気づかれないようだった。
  
  
  「ボルジアの影響力はどこまで及ぶのか?」 - マリアムに尋ねました。 「今日か明日は出かけるべきです。首長が権力を持ちすぎたり、彼の領土が大きくなりすぎたりすると、アディスアベバで知られることになる。しかし、彼らはボルジアのことを知りません。少なくとも私はそうは思いません。
  
  
  水量の状態が心配でした。猛暑で私たちは干からびてしまった。私たちは水を配給しすぎたので、常に喉に砂を感じました。めまいと熱を感じました。その日、私たちが立ち止まったとき、私はサイファに問題について尋ねました。
  
  
  「あと4日分は水が必要だ」と彼は言った。 「でも、2日あれば山に行って彼女を見つけられるでしょう。」銃を持った人も見つかるかもしれません。
  
  
  「私たちの水には問題はありません」とアルファト氏は語った。
  
  
  ダナキルは彼を無視した。
  
  
  彼に聞いた。 - どこで水があるか知っていますか?
  
  
  'いいえ。でも、ミルクがどこにあるかは知っています。見て。'
  
  
  アルファトはラクダに行き、鞍から空の革袋を取り出しました。彼はバッグがまだ無傷であることを確認するために注意深く調べました。それから彼は数歩下がってラクダの研究を始めました。彼はそのうちの一人に近づき、話しかけ始めました。獣は彼からのけぞりました。
  
  
  「もし彼がその野獣を逃がすなら、彼は逃げなければならなくなるでしょう」とサイファさんは語った。
  
  
  アルファト氏は話し続けた。ラクダは彼のことをほとんど理解しているようでした。彼女はさらに数歩進み、優柔不断に立ち止まった。大きく汚い獣が、彼女に近づいてくる小さな人影にほとんど唖然としていた。彼女の首が出てきたので、噛むか唾を吐きかけるのではないかと思いました。逃げて以来、私は常に馬と戦っていましたが、足に4回噛まれたことで、馬が勝ったことを思い出しました。
  
  
  アルファト氏は静かに話し続けた。ラクダは彼のところにやって来て、匂いを嗅ぎ、彼が彼女を撫でてくれるのを待ちました。彼はゆっくりと彼女に体を押し付け、彼女を自分の方に横向きに向けた。話し続け、彼は大きな獣の下に手を伸ばし、乳房をつかみました。ラクダは体重を移動しました。
  
  
  「これはダナキルの動物です」とマリアムさんは言いました。 「彼らはおそらく搾乳されていなかったでしょう。」
  
  
  「これが彼の死だ」とサイファさんは語った。
  
  
  「そんなことはありませんように」私は、絶え間ない民族的侮辱に突然怒りを感じながら言った。 「もし彼が成功しなければ、我々は皆死ぬことになるだろう。」
  
  
  ダナキルは口を閉ざした。私はアルファトを見た。彼は非常にゆっくりと行動し、ラクダにミルクを与えるよう説得しようとしました。彼がもう一方の手でバッグを元の位置に押し戻すときに、彼の手が乳首の周りを滑るのが見えました。ラクダは逃げ出して立ち去りました。
  
  
  アルファトはしばらくの間、完全に静止していた。突然の動きでその獣が砂の上を飛び、少なくとも私たちの一人が砂漠で死ぬことになるだろうということがわかっていた。
  
  
  マリアム、サイファ、そして私はしばらく動かずにいようとしました。ラクダを見ていて、自然は人間の乳を簡単に摂取できるようにラクダを作ったわけではないことに気づきました。牛と一緒に座っても、素人が見ても大きな袋がぶら下がっているのがわかります。ヤギは乳を搾るのが難しいですが、ラクダに比べたら大したことはありません。ラクダ、あるいはソマリアは、そんなことを考えるほど気が狂っているだけだ。
  
  
  彼は再びラクダに近づき、バッグをラクダの側に押し付けました。再びこのプロセスが繰り返され、醜い野獣を強制的に横向きにし、彼女のお腹の下を掴むことができました。彼は再び乳首をつねった。ラクダは静かでメロディアスな音を立てて、そして沈黙しました。アルファトは時折小川を流しながら素早く乳を搾り、その後砂の中に消えた。最後に、彼はラクダから降り、ラクダの胴体を優しく撫でると、満面の笑みを浮かべて私たちに向き直りました。
  
  
  革の皮がミルクで膨らんでいます。アルファトはたくさん飲んで貪欲に私に近づいてきました。
  
  
  「おいしい牛乳だよ」と彼は言った。 '試す。'
  
  
  私は革袋を手に取り、口元に持っていきました。
  
  
  「ソマリア人はラクダのミルクで育ちます」とサイファさんは言います。 「ラクダのお腹から出てくるんです。」
  
  
  アルファトは怒りの叫び声を上げ、ベルトに巻いたナイフに手を伸ばした。私はすぐにバッグをマリアムに渡し、二人の男をつかみました。私には彼らの間に割る気力もなかったが、彼らの不意を突いて、なんとか両手で二人を地面に投げつけた。私は彼らの上に立って彼らに機関銃を向けました。
  
  
  「もう十分です」と私は言いました。
  
  
  彼らは激怒して顔を見合わせた。
  
  
  「このラクダの乳のほかに、私たちにとって食べ物と飲み物は何だと思いますか?」 ――サイファに聞いてみた。
  
  
  彼は答えなかった。
  
  
  そして私はアルファトにこう言いました。「平和を築くことができますか?」
  
  
  「彼は私を侮辱した」とアルファトさんは語った。
  
  
  「あなたたちは二人とも私を怒らせました」と私は叫びました。
  
  
  彼らは私の銃を見つめた。
  
  
  二人に理解してもらえるよう、私は慎重に言葉を選び、ゆっくりとイタリア語を話しました。 「もし二人が殺し合いたいなら、私はあなたを止めることはできません」と私は言いました。 「私たちが安全になるまで、昼も夜もライフルを持ってあなたを守ることはできません。」あなた方が伝統的にお互いに敵であることは知っています。しかし、一つだけ覚えておいてください。あなた方の誰かが死んだら、私たちの誰かが死んだら、私たち全員が死ぬのです。
  
  
  'なぜ?'サイファは言った。
  
  
  「我々に食料を提供できるのはアルファトだけだ。私たちを砂漠から導き出せるのはあなただけです。
  
  
  'あなたも?' - アルファトは尋ねた。
  
  
  「もし私が死んだら、ボルジアはすぐに砂漠全体ともっと広い土地を支配することになるでしょう。あなたは彼の敵であり奴隷であったため、彼は特に熱心にあなたを探すでしょう。そして、マリアムだけが、国民に彼を殺すための武器を提供できるよう、時間内に警告できるのです。」
  
  
  彼らは黙っていた。それからサイファは体重を移動してナイフを鞘に収めた。彼は私から転がって立ち上がった。 「あなたは戦士たちのリーダーです。あなたが本当だと言うなら、私はあなたを信じます。私はこのソマリア人を二度と侮辱しません。」
  
  
  「わかりました」と私は言いました。私はアルファトを見た。 「罪を忘れてナイフをしまってください。」
  
  
  彼はナイフをしまい、ゆっくりと立ち上がった。彼の顔つきは気に入らなかったが、撃つ勇気はなかった。ラクダの乳を搾る方法がまったく分かりませんでした。
  
  
  「これはあまり美味しくありません、ニック」マリアムはそう言って私に袋を手渡しました。 「でも栄養はあるよ。」
  
  
  私は深呼吸をして、再びバッグを口元に当てました。あまりの臭いで吐きそうになった。それに比べて、ヤギミルクは蜂蜜ドリンクのような味でした。腐敗した臭いがしたので、均質化し、低温殺菌し、冷蔵してもさらにおいしくなるだろうかと疑っていました。中には塊がいくつか浮かんでいて、それがクリームなのか、脂肪なのか、それとも袋自体の破片なのかわかりませんでした。牛乳も無味です。私はサイファに水袋を渡し、再び新鮮な空気を吸いました。彼はそれを飲み、嫌悪感を持って私たちを見て、ソマリア人に返しました。アルファトは酔って笑った。
  
  
  「人はラクダの乳を飲めば永遠に生きられる」と彼は言った。 「長生きには価値がない」と私は彼に言いました。
  
  
  「ラクダのミルクを飲んだのは初めてでした」とマリアムさんは私に語った。
  
  
  「エチオピアでは飲まないんですか?」
  
  
  「ニック、あなたは民族のリーダーの一人です。」あなたたちの中の貧しい人たちは、決して食べない食べ物を持っているのではありませんか?
  
  
  コロンバスサークルのアパートで豚の頭とグリッツを食べた記憶がありません。そして、私のお気に入りのレストランのメニューにもふすまはありませんでした。
  
  
  「確かに」と私は言いました。
  
  
  私たちはサドルに戻り、残りの日は乗り続けました。日没直前に、塩性湿地のような広大な平原に到着しました。サイファは馬から降りてサドルバッグの結び目を取り除いた。
  
  
  「私たちが見ていれば、ここでは誰も私たちを驚かせないでしょう」と彼は言いました。
  
  
  真夜中少し過ぎ、アルファトとサイファが寝ていて、私が彼らから遠く離れた小さな島で見張りをしていたとき、マルヤムが私のところにやって来ました。彼女は柔らかな月明かりに照らされて、ほとんど美しい砂浜を眺めた。
  
  
  「あなたが欲しいの、ニック」と彼女は言った。
  
  
  彼女はすでにベールを脱いでいた。今、彼女は長いスカートを脱ぎ捨てて砂の上に広げ、滑らかな褐色の肌が月光に輝いていた。彼女の体は曲線とひだ、くぼみと影でできていました。
  
  
  私たちが抱き合い、ゆっくりと彼女のスカートに身を下ろしたとき、彼女は温かく、欲望に満ちていました。私たちはキスをしました - 最初は優しく、次にもっと情熱的に。
  
  
  私は彼女の素晴らしい体に手を這わせ、彼女の美味しそうな胸を掴みました。私の指の下で彼女の乳首は硬くなりました。彼女は、どうすれば私を喜ばせることができるのか全く分からないかのように、ぎこちない反応をした。最初、彼女はただ私の裸の背中に手を走らせました。それから、私が手を彼女の胸から彼女の平らで引き締まったお腹を通って彼女の太ももの間の濡れた部分まで滑らせると、彼女は手で私の体全体を愛撫し始めました。
  
  
  私はゆっくりと彼女の上に寝返りを打ち、しばらく体重をぶら下げました。
  
  
  「はい」と彼女は言いました。今。'
  
  
  私は彼女の中に侵入し、瞬間的な抵抗に遭遇しました。彼女は小さな叫び声を上げ、激しく腰を動かし始めた。
  
  
  私の動きに応じて、彼女はゆっくりとリズムを上げました。彼女がまだ処女だとは思わなかった。
  
  
  
  
  第12章
  
  
  
  
  
  3日後、水はほぼ枯渇し、食料は完全になくなったので、私たちはティグレ州の低い岩だらけの丘陵を西に向かいました。日没の少し前に、サイファは小さな井戸を発見しました。私たちは注意深く飲み、それから水袋に水を入れました。ラクダたちは、まばらな緑の中で草を食べ始める前に、いつもの喉の渇きを示しました。
  
  
  「ここは悪い場所だ」とサファイさんは言った。
  
  
  'なぜ?'
  
  
  「私の人々はそこに住んでいます。」彼は広大な砂漠を指さした。 — 私たちは二日以内にその街に到着します。そうすれば私たちは安全です。水はたくさんありますが、この地域には悪い人たちがいます。」
  
  
  ここ数日、ラクダのミルク以外に栄養のある食べ物をあまり摂っていなかったので、すぐに疲れてしまいました。その夜、他の人たちが寝ている間、私は最初の時計を持っていました。サイファは十時ごろ起きて、私の隣の大きな岩の上に座りました。 -今から寝るつもりなの? - 彼は言った。 「数時間見てから、このソマリ人を起こします。」
  
  
  私は足を引きずってキャンプに向かいました。マリアムはラクダの隣で安らかに横たわっていたので、私は彼女の邪魔をしないことにしました。私は井戸のところで草を見つけて、その場でストレッチをしました。一瞬世界が私の周りを回っているように見えましたが、その後私は眠りに落ちました。
  
  
  ラクダたちの神経質な動きで私は目が覚めました。何か奇妙なものを感じましたが、それを定義することはできませんでした。あまりにも長い間、ラクダと洗っていない自分の体と一緒に生活しなければならなかったので、嗅覚が鈍くなりました。すると咳とうなり声が聞こえました。
  
  
  私は頭を右に向けました。黒い姿が私から遠ざかった。その音が通常の呼吸であると認識すると、空気の匂いが強くなり始めました。ライオンの息はひどく臭いとどこかで読んだ記憶がありましたが、その甘い香りの息を間近で体験できるとは思いませんでした。
  
  
  機関銃は私の左側にありました。振り返ってライオンを掴み、体から持ち上げてライオンを狙うことはできません。あるいは、一度の動作で寝返り、飛び起き、銃を取り上げ、安全装置を解除することもできました。しかし、ライオンにはまだ有利な点があった。私が適切に狙いを定める前に、彼は私の上に飛び乗って噛みつき始める可能性があります。
  
  
  「ニック、目が覚めたら、静かに横たわってください」とマリアムは静かに言った。
  
  
  レオは顔を上げて彼女の方向を見た。
  
  
  「彼のお腹は丸いんです」とサイファさんは言う。
  
  
  "それはどういう意味ですか?"
  
  
  - 彼はお腹が空いていないということ。お腹が平らになったライオンが食べたくて襲ってきます。しかし、これは食べたばかりです。
  
  
  私の視点からは、ダナキルが何を見たのか確認できませんでしたが、新しく知った知り合いは、長く乱れたたてがみを持つ男性であることがわかりました。私はライオンについて知っていることをすべて思い出そうとしました。あまり多くはありませんでした。もちろん、ライオンの腹が平らかどうかを確認するには腹部を見る必要があるというサイファの理論については聞いたことがありませんでした。ライオンのお腹を観察できるほど近づいたことのある人なら、おそらくライオンの消化過程を内部から詳しく観察できるだろうと私には思われました。
  
  
  マリアムはじっと横たわるように言いました。ライオンも動かずに立ち、尻尾を振るだけでした。この詳細が気になりました。私は、鳥やネズミを辛抱強く待っている猫をたくさん見てきましたが、彼らの意図は尻尾の無意識の動きによってのみ明らかになります。この大きな猫は、私のわずかな動きに足を突き出して私を襲うつもりなのだろうかと思いました。マリアムのアドバイスは私にとって非常に的確なものに思えました。
  
  
  それから私は別のことを思い出しました - ライオンは腐肉を食べる動物です。たとえば、彼らは簡単なスナックを求めて腐った死骸からハゲワシを追い払います。私がじっと横たわっていると、そのライオンが私を砂漠での次の食事に引きずり出そうとするかもしれません。
  
  
  彼は体を動かし咳き込んだ。口臭の波が私を襲った。神経が張り詰めていて、機関銃を手に取りたいという衝動と闘いました。
  
  
  ライオンはゆっくりと体を回転させ、私の体と平行になりました。私は彼のお腹を見ました。それが本当に意味があるとしたら、それはかなり丸いように見えました。レオは再び振り返って私を見た。それから彼はゆっくりと井戸に向かって歩きました。最初、彼が私の頭の上を通り過ぎたとき、私は目を細めました。ライオンはとてもゆっくり歩きました、食べるべきか飲んでいいのかわかりませんでした。私は彼がほぼ水面に着くまで待ってから、機関銃を手に取る時が来たと判断しました。意地を尽くして、ライオンが実際に水の上に身を乗り出すまで、さらに1分待ちました。そこで彼は再びキャンプ内を見回した。マリアムとサイファからは音も動きも聞こえませんでした。ライオンは自分に危険が及ばなかったことに満足し、頭を下げてうるさく飲み始めました。次に牛乳の受け皿によだれを垂らしている子猫を見たら、自分はどう反応するだろうかと考えた。私はゆっくりと左手を伸ばし、機関銃の冷たい鋼鉄を見つけるまで地面を掘りました。すぐに受け取りました。そのために私はライオンから目をそらさなければなりませんでしたが、それでもライオンが水を飲んでいるのが聞こえました。
  
  
  私は武器を持ち、左に転がり、安全装置を外し、流れるような動きで古典的なうつ伏せの姿勢をとることができました。ライオンの邪魔をせずにこの作戦を実行することは不可能でしたが、これは優位に立つチャンスだと感じました。武器には弾倉が一杯付いていたので、もしライオンが尻尾を動かしさえすれば、私はバーストを発砲しただろう。一斉射撃を続ければ、間違いなく重要なものに命中するだろう。
  
  
  私は転がって狙いを定めた。ライオンが頭をもたげると、マリアムは大声で息を呑んだ。
  
  
  「撃たないでください」とサイファさんは言った。
  
  
  私は答えませんでした。撃つべきか否かは動物そのもの次第だった。もし彼がまた酒を飲み始めたら、私は撃たないだろう。もし彼が陣営を出るときに、ラクダではなくマルヤムとサイファのところに行かなかったら、私は彼を撃たなかったでしょう。そしてもし彼が再び振り向いて私を見なかったなら、私は彼を撃たなかったでしょう。その限りにおいて、私はこの妥協を受け入れるつもりでした。
  
  
  サイファが撃たないと言ったのには少なくとも2つの正当な理由があった。彼はこの地域に住む人々を信用していなかったので、銃撃が彼らの注意を引くかもしれない。もう一つの理由はもっと近いもので、銃声がライオンを怒らせる可能性があるからでした。どんなに優れたシュートを打っても、たとえ最も有利な状況下であっても、シュートを外す可能性は常にあります。そして現在の状況はあまり良くありませんでした。
  
  
  光は欺瞞的です。満月とはいえ、月はほとんど沈んでいました。そしてライオンは周囲の環境に美しく溶け込みました。うつ伏せの姿勢になったら、その姿勢を保ち、ライオンが何をするか見守りました。
  
  
  レオはさらに水を飲みました。満足して、彼は頭を上げてうなり声を上げた。ラクダは恐怖に吠えました。
  
  
  「ライオンだ」アルファト氏は持ち場から叫んだ。 「キャンプにライオンがいます。」
  
  
  「お久しぶりです」とマリアムさんは言った。
  
  
  この大声での会話にライオンは動揺したようでした。彼はマリアムを見て、ラクダを見て、そしてアルファトが立っているはずの場所を見た。私は機関銃をしっかりと握り、右手の人差し指で圧力を強めました。もう少ししたら撃ちます。
  
  
  ライオンはゆっくりと左に歩き、私たちから遠ざかりました。彼は夜の中に消えてしまったようで、私はすぐに彼を見失いました。
  
  
  2分後、サイファさんは「彼はいなくなってしまった」と言いました。
  
  
  目が覚めます。 「一体どうやって彼がこの収容所に入ったのか知りたいんだ」と私は叫びました。
  
  
  アルファトは私たちのキャンプとその岩の途中で私に会いました。
  
  
  「ライオンは私が見ていない方向からやって来ました」と彼は言いました。
  
  
  - それとも眠っていましたか?
  
  
  'いいえ。ただこのライオンは見かけませんでした。
  
  
  「キャンプに行って寝てください」と私は言いました。 「寝ていません。この獣は長い間私の顔で息をしています。
  
  
  「だから彼はお腹が空いていなかったんだ」と彼は言った。
  
  
  振り返ってアルファトをブーツで蹴りたかった。しかし、私はなんとか自分を取り戻すことができました。たとえソマリア人が眠っていなかったとしても、このライオンに気づかなかったのは彼の全くの怠慢でした。あるいは、この「省略」は意図的なものでした。サイファから引き離した時の彼の顔は忘れられません。
  
  
  翌日の正午過ぎ、私たちは少し休憩するために別の井戸に立ち寄りました。水があると気分はずっと良くなりましたが、とてもお腹が空いていたので、飼っているラクダの肉を貪欲に飲み込んでしまいそうなほどでした。砂漠を旅している間に私は約15ポンド体重が減り、最後の穴までベルトを締めなければなりませんでした。でもそれ以外はかなり強いと感じました。もちろん、私は街から切り離されたその日を生き延びることができました。
  
  
  — その街には警察署があると思いますか? - マリアムに尋ねました。 「彼はそこにいるはずだ。彼らに話させてください、ニック。私は彼らと話す方法を知っています。
  
  
  '大丈夫。できるだけ早くアディスアベバかアスマラに行かなければなりません。」
  
  
  坂の頂上に着いたとき、私たちはちょうど井戸を出たところで、3匹のダナキルのグループに出会った。彼らも驚いていましたが、私たちよりも早く反応してくれました。彼らは射撃を始めた。アルファトは叫び、ラクダから落ちた。
  
  
  その時までに私はすでにマシンガンを持っていました。サイファとマリアムも射撃を開始した。そして1分も経たないうちに、我々のライバルのうち3人がグラウンドに倒れ込んだ。私はマリアムを見た。彼女は笑っていた。それからサイファはゆっくりと鞍から滑り落ちた。
  
  
  私はラクダから飛び降りて彼のほうへ走りました。彼は肩を撃たれましたが、私が知る限り、銃弾が重要な臓器を損傷するほど傷は深くありませんでした。穴を水で洗い、包帯を巻きました。マリアムはアルファトの前にひざまずいた。
  
  
  「彼は死んだのよ」彼女は戻ってきて私の隣に立って言いました。
  
  
  「これはとてもまずいことだ」と私は言った。 「彼はラクダの乳で私たちを救ってくれました。」
  
  
  「そして彼は、ライオンについて私たちに時間内に警告しなかったため、私たち、特にあなたを殺しそうになりました。」
  
  
  「アルファトは眠りに落ちた。彼は勇敢でしたが、この旅には十分な強さがありませんでした。
  
  
  - 彼は寝ましたか?マリアムは静かに笑った。 「ニック、ソマリア人を決して信用しないように言いましたね。彼は、あのダナキルと戦わせなかったあなたを憎んでいました。
  
  
  「たぶん」と私は言った。 「しかし、それはもう関係ありません。」
  
  
  サイファは瞬きをし、ゆっくりと意識を取り戻した。私は彼がうめき声を上げることを期待していましたが、彼は視線を私に向けて、冷静さを保っていました。
  
  
  彼は尋ねた。 - 「私はどのくらい重傷を負っていますか?」
  
  
  - 肩が壊れているかもしれません。内部には何も撃たれていませんでしたが、弾丸はまだそこにあります。」
  
  
  「ここから出なければなりません」と彼は背筋を伸ばして言った。
  
  
  「三角巾をかけるまではね」と私は彼に言いました。
  
  
  私たちは襲撃犯3名とアルファトの遺体を放置しました。私は、お腹を空かせたライオンの大群が、その存在が疑惑を招く前に通り過ぎてくれることを望みました。
  
  
  私たちは暗くなるまで歩きました。ダナキルはひどい痛みを感じながらもまだ警戒しており、私たちにワジにキャンプを張るように言いました。
  
  
  「街からはおそらく2時間くらいのところにあります」と彼は言った。 - 私たちは明日そこへ行きます。今日は火事は起きないだろう。
  
  
  「あなたは寝るでしょう」と私は彼に言いました。
  
  
  - あなたは私たちを守らなければなりません。
  
  
  '私がやります。'
  
  
  私はラクダをいくつかのまばらな茂みに結びつけ、彼らが餌を食べられるようにしました。何でも食べられるようで、石でも消化できるのかなと思いました。私は自分自身をとても誇りに思っていました。私はこれらの獣の扱いにかなり熟練していたので、新しく見つけた才能についてホークに話し、それを私のファイルに取り込んでくれるように頼んだものです。
  
  
  私は小高い丘の上の良い場所を選んで観察を始めた。マリアムが来て私の隣に座りました。
  
  
  「ニック、仲間のところに行けると思うよ」と彼女は言った。
  
  
  「私たちが去ったとき、あなたの考えは変わりましたか?」
  
  
  'はい。でも、ボルジアの妻になるくらいなら死んだほうがマシだ。
  
  
  私は彼女を抱きしめて、大きな胸を愛撫しました。 「今夜は無理です」と彼女は言った。 「私たちはサイファを監視しなければなりません。」
  
  
  「わかっています」と私は言いました。
  
  
  「クリスチャンのような服装ができるようになるまで待ってください。イスラム教の女性は顔を隠さなければなりませんが、胸を露出することは許されています。彼らの習慣は奇妙だ。
  
  
  「あなたの胸が露出しているのが好きです」と私は言いました。
  
  
  「教育を受けられてよかった」と彼女は言った。
  
  
  彼女のコメントを私たちの会話に結び付けようとしましたが、できませんでした。 'なぜ?'
  
  
  「エチオピアは変わってしまった、ニック。何年も前、両親が幼少期に誘拐された私のような少女は、処女を証明できないという恥を抱えて生きなければならなかったでしょう。今では、合意に基づいた結婚をする必要はなくなりました。私の成長により、政府での仕事が保証されます。父と叔父が恥ずかしがることなく手配してくれるでしょう。そうすれば、生活は西側諸国と同じになるでしょう。」
  
  
  「私と一緒に寝ていなかったら、処女に戻っていたかも知れませんよ」と私は言いました。
  
  
  「処女に戻りたくなかったんだ、ニック」彼女は立ち上がった。 - 疲れたら起こしてください。一晩中起きてみるようにしてください。私は夜でも皆さんと同じくらいよく見えますし、射撃はあまり得意ではありませんが、危険が迫るときはいつでも声をかけることができます。」
  
  
  「わかりました」と私は言いました。
  
  
  彼女が白いスカートをはいて暗闇に消えていくのを見ていると、パズルのもう一つのピースが所定の位置にはまりました。私たちが初めて愛し合ったとき、マリアムは処女の重要性について話しました。私は一瞬、アムハラ高地に着いたら私と一緒に寝たことを後悔するのではないかと心配しました。しかし、彼女は先のことを考えていました。マリアムは勇敢な女性であり、得られるあらゆる幸福を享受する資格がありました。いかなる理由があろうとも、彼女の人々に彼女をひどい扱いをしてほしくないのです。私もそのような影響力のある愛人を持つことができて幸せでした。ダナキルの逃亡は突飛な推測であり、トラックや制服を着た男たち、そして非武装の民間人が街路を平和に歩いているのを見るまでは信じられなかったでしょう。
  
  
  しかし、ボルジア号からの脱出は私の使命の終わりではありませんでした。これは新たな問題に直面するチャンスでした。身分証明書を何も持っていませんでした。ガードは私の書類を受け取った。アディスアベバまたはアスマラの大使館に着いたら、そこの担当者に斧のタトゥーを見せることで自分を証明できました。彼はすべてを知っている必要がありました。しかし、そうでない場合はどうなるでしょうか?それで彼はそれが本物だと考えるでしょうか?
  
  
  エチオピア政府はどうですか?彼らの要請で、私はボルジアを追った。今では彼がどこにいて何をしているのか大体分かりました。さらに、その脆弱性が不活性化されたミサイルにあるという証拠はありませんでした。あのダナキル村で彼を殺していたら、AXでの仕事は終わっていただろう。しかし、私は彼を殺しませんでした。そしてエチオピア人が何を望んでいるのか分かりませんでした。
  
  
  マリアムには良いコネクションがありました。彼女は私の安全を保証してくれるだろう。私は体重を移動し、意識を保つよう自分に強制しました。私が眠ってしまったら、私たちは二度と文明に到達できないかもしれません。
  
  
  
  
  第13章
  
  
  
  
  
  日の出から2時間後、サイファは私たちを、遠くにはっきりと見える村へと続く、はっきりとマークされた道に導きました。彼は衰弱して熱を出していて、時々サドルの上で体を揺らしているのが見えました。キャンプを出る前に彼の傷口を調べたところ、炎症を起こしていることが分かりました。銃弾、骨の破片、破片はすぐに取り除かなければなりません。
  
  
  私は尋ねた。 - 「サドルに座っていてもいいですか? - 運んでもいいですか?」
  
  
  「あなたはすでに私の命を救ってくれました」と彼は言いました。 - ニック、私が望んでいたのは 1 つだけです。
  
  
  '何のために?'
  
  
  「それでは、このソマリア人を私に殺させてくれるのですね。」
  
  
  「死ぬ前に、たくさんの敵を殺すことになるだろう」と私は彼に言いました。
  
  
  - はい、ニック。しかし、私は二度とそのような旅行はしません。人々はあなたと私がやったことについて語り始めるでしょう。パチェクは最初のキャンプで亡くなりました。ソマリア人は戦士ではなかった。そして相手は女性だけでした。私たちは何人殺したでしょうか?
  
  
  「数え忘れた」と私は言った。 - 13歳だと思います。
  
  
  「今、私たちは武器を取り除く場所を見つけなければなりません。都会では要らないよ。
  
  
  ラクダたちは道に沿って歩いて行きました。大きな岩がある場所に到達したとき、私はラクダを止めました。 「武器を石の間に隠しましょう」と私は言いました。 「分かった」サイファは言った。
  
  
  マリアムと私は彼のピストルと彼が運んでいた薬莢を取り、ベルトからピストルを外した。亀裂が見つかるまで岩を乗り越えました。私はライフルとピストルをそこに置き、機関銃を見つめました。
  
  
  もう持っていなかったら裸の気分だったでしょうが、銃を振り回しながら街に乗り込む余裕はありませんでした。私たちが探していたのは友人であり、さらなる虐殺ではありませんでした。マリアムは彼の片側に乗り、私は反対側に乗りました。彼は警察署に連行されることを望まず、ただプライドを持って行動を続けた。
  
  
  「マリアム」と私は英語で言った。「この男の世話をするよう警察を説得してもらえますか?」
  
  
  'わからない。父に代わって、すぐに医者を呼ぶようにお願いします。彼は死刑犯罪のスター証人だと言えます。
  
  
  「サイファが私たちのために尽くしてくれた後、私は彼に手を離してほしくありませんでした。」
  
  
  「分かりました、ニック」と彼女は言った。 「しかし、警察に私が何者であるかを納得させるには、ある程度の努力が必要でしょう。彼らは報告書を作成しなければなりません。彼らは当局に私たちの名前を知らせるべきです。しかし、イスラム教徒の格好をしたアムハラ族の女性を見ても、彼らは行動を急ぐことを拒否するだろう。」
  
  
  服装から判断すると、ここはイスラム教の都市だと思いました。私たちは警察署に直行しました。カーキ色の制服を着た二人の男が、開いたホルスターを持って飛び出してきた。マリアムはアムハラ語を話し始め、私の名前が自由に使われているのを聞きました。負傷したサイファを彼らが気をつけてくれたのが嬉しかった。彼らのうちの一人が私を独房に連れて行き、中に押し込んでドアを閉めました。
  
  
  "あなたはアメリカ人ですか?" - 彼は下手な英語で尋ねた。
  
  
  'はい。私の名前はニック・カーターです。
  
  
  — 書類はありますか?
  
  
  'いいえ。'
  
  
  'ここで待ってて。'
  
  
  彼を怒らせるのが怖くて、私は笑いをこらえた。彼は私がどこへ行くつもりだったのだろうかと思いました。
  
  
  使い古された軍用毛布が独房の隅に置かれていた。害虫があまりいないことを祈りました。ここ数日間、私は非常に浅く眠っており、常にわずかな危険の兆候を探していました。しかし、他の人が行動するのを待つことしかできなかったので、私は居眠りすることにしました。略奪者のダナキルが刑務所を襲撃する可能性は低い。ボルジア家の勢力はそこまで北にまでは及ばなかった。私はベッドに倒れ込み、1分以内に眠りに落ちました。
  
  
  しつこい声で目が覚めた。 '氏。カーター。氏。カーター、カーターさん。
  
  
  私は目を開けて時計を見た。 2時間ちょっと寝ました。お腹が空いていたので、まだ動物に付いているラクダのステーキを食べることができましたが、気分はずっと良くなりました。
  
  
  '氏。カーターさん、一緒に来てください」と私を独房に連れて行った警官は言いました。
  
  
  「行きます」と私は立ち上がって体を掻きながら言った。
  
  
  彼は私を廊下を通って壁に囲まれた刑務所の庭に連れて行きました。囚人は火の中に薪を投げ込み、その上には熱湯の入った桶がありました。警官は大声で命令を出した。囚人は浴槽に熱湯を注ぎ、冷水を加えた。
  
  
  「石鹸はあります、カーターさん」と警官は私に言いました。「そして、あなたのために服も見つけました。」
  
  
  私は汚れたカーキ服を脱ぎ、体をよく洗いました。お湯と石鹸の感触がとても気持ちよかったです。囚人は私に大きな木綿のタオルを渡し、私は素肌に当たる熱い太陽を楽しみながら、のんびりと体を拭きました。ソファーの上に積まれた衣服の山の中から、裾が数センチしか短い清潔なズボン、清潔な靴下、清潔なシャツを見つけました。
  
  
  警官はカミソリの刃を求めてポケットをあさった。囚人は水の入ったボウルを持ってきて、ベンチの上に小さな鏡を置きました。鏡で自分の顔を見るためにしゃがまなければなりませんでしたが、剃った後は完全に別人になったように感じました。 「一緒に来てください、ミスター。カーター」と警官は言った。
  
  
  彼は私を刑務所に連れ戻し、廊下のどこか、看守所の隣の別の部屋に連れて行きました。マリアムと役人はそこに座っていた。彼らの前のテーブルには湯気の立った食べ物が盛られていました。今、マリアムは体のほとんどを覆う長いドレスを着ていました。
  
  
  '氏。カーター、私はこの刑務所の所長です」と男は立ち上がって手を差し出しながらアラビア語で言った。 「食べたらアスマラに行きます。」
  
  
  彼は私にマリアムの隣の場所を教え、太った小さな女の子に命令を出し始めました。彼女はすぐにパン一斤と食べ物を一杯持ってきてくれました。成分については何も質問せずに食べ始めました。それは温かく、ボリュームたっぷりの肉の塊――私は楽観的に思っていた子羊――が脂の中で泳いでいた。
  
  
  パンは新鮮で美味しかったです。私は食べ物を苦いお茶で洗い流しました。
  
  
  「あなたは大切な人だと思います」私はマリアムにそっと言いました。
  
  
  「いいえ、あなたです」と彼女は私に言いました。 「すべては警察が無線であなたの名前を呼んだときに始まりました。」
  
  
  私は指揮官の方を向いた。 - ダナキルのように、私たちと一緒にいたのは誰ですか?
  
  
  — 彼は今、地元の診療所に通っています。医者は彼に抗生物質を処方した。彼は生き残るでしょう。』
  
  
  '良い。'
  
  
  指揮官は咳払いをした。 '氏。カーター、武器をどこに置きましたか?
  
  
  私は言いました。 -「武器は何ですか?」
  
  
  彼は微笑みました。 「武器を持たずにダナキルを通過する人は一人もいません。あなたの友人が撃たれました。発砲事件は明らかに私の管轄外で発生しており、あなたが政府に代わって働いていたことは理解しています。私が質問するのは、あなたが嫌う理由がある部族のメンバーの手に武器が渡らないようにするためだけです。
  
  
  私はそれについて考えました。 「この避難所について正確に説明できるかわかりません。」ここからラクダがゆっくり歩きながら20分ほどで街に着きました。石もありました…
  
  
  '大丈夫。'彼が笑いました。 「ミスター、あなたは風景に優れた目を持っていますね。」カーター。街に来るダナキルは皆、武器をそこに置いています。 1 か所にしか存在できません。
  
  
  夕食後、司令官は私たちをジープまで連れて行き、握手をしてくれました。私は彼の優しさに感謝した。 「それは私の義務です」と彼は言った。
  
  
  「エチオピアには、あなたと同じように自分たちの義務を理解している人々が必要です」とマリアムさんは彼に言いました。
  
  
  それは映画の解説のように少し平凡に聞こえました。しかし、司令官の答えはマリアムの状況を十分に物語っていた。彼は背筋を伸ばして微笑んだ - 家の女主人が褒め言葉で報いた忠実な使用人のように。私は彼女の地位が彼女の家族によって確保されていることに気づきました、そして私は彼女の男性会員が私との関係がその家族に恥をもたらすと感じないことだけを望みました。
  
  
  2人の警官がジープのドアを開けたままにして、私たちを後部座席に乗せるのを手伝ってくれた。それから私たちは、2つの小さな山脈の間の窪地に沿っているように見える未舗装の道路を運転しました。最初の 10 マイルで出会ったのは 1 台の車、古いランドローバーだけで、かなり奇妙なコースをたどっているようでした。私たちの運転手は悪態をついてクラクションを鳴らした。私たちは非常に近くを通り過ぎたので、左側に座っていたマリアムが簡単に彼に触れることができました。
  
  
  3キロ離れたところで、私たちはラクダのキャラバンを通り抜けました。私は目を閉じていたので、運転手がどうやって運転したのか分かりません。 20キロメートル進むと、未舗装の道路が少し難しくなり、運転手はジープの速度をさらに10キロメートル上げました。私たちは他の車を追い越しました。かなり大きな都市に到着する前に、古いイタリアのヘリコプターの前で急旋回しました。彼の運転手は大声で叫びました。私たちは車で野原に出て、ヘリコプターの隣に止まりました。
  
  
  パイロットである陸軍士官が飛び降りて敬礼した。
  
  
  彼は言った。 - '氏。カーター?
  
  
  'はい。'
  
  
  「できるだけ早くアスマラへ連れて行かなければなりません。」
  
  
  5分後、私たちは空中にいた。装置から騒音が大きくなり、会話が不可能になりました。マリアムは私の肩に頭を置き、目を閉じました。アスマラに着いたら、このラッシュすべての責任が誰にあるのか分かるだろうと思っていた。
  
  
  ヘリコプターは政府の空港に着陸した。側面に公式の文字が刻まれた茶色のバンが、プロペラの羽根が完全に停止する前から私たちに向かって突進してきました。私は陸軍上級士官が裏口から出てくるのを見た。明るい日差しの中を覗いてみました。間違っていなければ…
  
  
  私がヘリコプターから降りると、ホークは私に駆け寄り、マリアムを助けようと向きを変えた。彼の握力はきつく、私たちがお互いに挨拶したとき、一瞬彼の目に安堵の表情が浮かんだように思いました。
  
  
  私は尋ねた。 — アスマラでは何をしているんですか? 「ここがアスマラなら」
  
  
  「ハンス・シュケイルマン号の船長から、あなたが死亡したと報告がありました、N3。」 - ホークは言いました。 「すべての地獄が解き放たれた。」
  
  
  「エルゲンセン船長は私が死んだと思ったのでしょう」と私は言った。 「エンジンルームの人間を除いて、彼の乗組員は全員ボルジア・ギャングの一員だ。」船はもうマッサワにないということですね?
  
  
  'いいえ。地元当局には彼を拘留する理由がなかった。他の二人はどうですか?
  
  
  -あと2つは?
  
  
  「ジーン・フェリーニ」とホークは言った。 「CIAエージェント。彼女が参加していることは知っていましたが、まだ一緒に働いてほしいとは思っていませんでした。
  
  
  「私たちはラーセンという名前のKGBエージェントを殺害するために力を合わせました。彼女はハンス・スケジェルマン船のスチュワードでした。私たちは一緒に捕虜になりました。ジーナはその後、紅海からボルジア本社に向かう途中で胸を撃たれた。
  
  
  - そしてもう一つは?
  
  
  -もう一人は誰ですか?
  
  
  「彼の名前はガードです…」
  
  
  「二等航海士。この野郎はボルジアキャンプにいる。少なくとも私たちが出発したときはそうでした。しかし、私たちが死んだというこの話は何なのでしょうか?
  
  
  「マッサワに行けなかった理由を説明する方法です」とホーク氏は言う。 「船長は、あなた方3人全員が腺ペストで亡くなったと主張しました。」安全対策として、彼はあなたたち 3 人全員を海に埋葬しました。それはエチオピア当局が承認せざるを得ない話だった。だからこそ、彼らは再び港から出ることが許されたのです。ニック、あなたは腺ペストで死亡した最初の AX エージェントになります。
  
  
  彼は、私が本部のタイピストに新たな問題を起こさなかったことに少しがっかりしたようで、もしあの時マリアムとエチオピアの将軍が私たちに近づいていなかったら、私は皮肉なことを言ったかもしれません。彼らはアムハラ語を話しており、この男性が私の古い友人であるという印象を受けました。
  
  
  「サヘル将軍、こちらはニック・カーターです」とホークは言った。
  
  
  将軍と私は握手を交わした。彼は高貴な生まれのアムハラ人の好例で、身長は約5フィート、灰色になりかけた濃い黒い髪をしていた。
  
  
  '氏。カーター、私はマリアムを生まれたときから知っています。彼女を無事に連れ帰ってくれてありがとう、そして家族を代表して感謝します。」
  
  
  彼の英語には完璧な小学生のアクセントがあり、私は彼がイギリスで教育を受けたのだと思っていました。
  
  
  「サヘレ将軍」と私は言った、「彼女の帰還を私の功績とすることはできません。私たちは一緒に戻ってきました。彼女はよく訓練された兵士のように見張りに立ってラクダに乗り、ライフルを撃ちました。私たちは二人とも、一緒に逃げてくれたサイファとダナキルのおかげで命を救われました。
  
  
  「ボルジア号から逃げたら、逃げ続けなければならないかもしれない。」サヘレはホークの方を向いた。 「マリアムは私に、私たちの政府で働いている彼の同盟者の名前を何人か教えてくれました。このことを数日前に知っていればよかったです。
  
  
  'どうしたの?'ホークさんに聞いてみた。
  
  
  「私が順序を正しく理解していれば、あなたが逃げ出すとすぐに、ボルジアは行動を起こしました」とホーク氏は語った。 「彼の最後通告は4日前に出された。」
  
  
  「逃げた直後ではなかった」と私は言った。 「彼はパトロールが私たちを連れてくるのを待っていたに違いありません。」
  
  
  - 私たちが殺したパトロール? - マリアムは尋ねました。
  
  
  「はい」と私は言いました。
  
  
  - 彼の要件を知っていますか?サヘレ将軍は尋ねた。
  
  
  「彼は東アフリカの半分を欲しがっているようだ」と私は言った。 ――彼はミサイルを使うと脅したのでしょうか?
  
  
  「その中には3人のミニッツメンも含まれている」とホーク氏は語った。 ― 彼らはハンス・スケルマン号に乗船していました。ジャン・フェリーニはその後を追いました。
  
  
  私は尋ねた。 - 「彼はいつ撮影を開始しますか?」
  
  
  '明日の夜。そして、彼を攻撃したい場合はもっと早くに。
  
  
  「あのミサイルを使うよう彼を説得すべきだと思いますよ、先生」私はホークに言いました。 「特にあのミニッツメンはね」サヘレ将軍は口を開いた。彼は私を見つめました。ホークは一瞬戸惑ったように見えたが、やがてかすかな笑みが顔に浮かんだ。 - 「N3、私たちが知らないことをあなたは知っていますか?」
  
  
  「ボルジア・ミサイルの少なくとも半分は、発射した人々にとってのみ危険です。彼がミニットマンのオペレーティングシステムを砂の中から掘り出したとも思えないし、それがなくなっていることさえ気づいていなかったのだろう。彼は適切な発射装置を持っていないため、ミサイルをうまく隠しました。彼の最も優秀な部下の一人、そしておそらく彼が抱えていた唯一の技術者が私たちとともに逃亡した。 Vasily Pachek が完全な技術レポートを提供します。しかし残念なことに、彼は逃亡の翌日の夜、ボルジアのパトロール隊が私たちを襲撃し、殺害されました。ボルジア側には、自動小銃で武装したクールなダナキルの戦士たちが大勢いる。それが彼の脅威のすべてだ。
  
  
  -よろしいですか、ミスター?カーター?サヘレ将軍は尋ねた。
  
  
  'はい。パチェクはこれらのミサイルの開発に取り組みました。ボルジアが彼を騙したため、パチェクは計画全体を妨害しようと全力を尽くした。ボルジアは砂漠で我々を殺してくれるのを期待していたに違いない、なぜならパチェクか私が事実を明らかにするために砂漠を歩いたら、彼の脅威がすべて気球に過ぎないことは誰もが知るだろうからだ。
  
  
  「彼はパチェクが何を知っていたのかを知りません」とマリアム氏は語った。 「彼は本当にこれらのミサイルが機能すると考えている。」
  
  
  「彼にとってはなおさらだ」とサヘレ将軍は語った。彼は再び私の方を向き、大きな手を私の肩に置きました。
  
  
  「今夜ホテルで一晩過ごしてからボルジア本社に戻るのはどうですか、カーターさん?」
  
  
  私は尋ねた。 - "どのように我々はそこに着くん?"
  
  
  - 私のヘリコプターで。あなたはアフリカ最高の戦士 150 人を指揮することになります。
  
  
  「これ以上良い方法は思いつきませんでした。またこの場所を見つけられることを願うばかりです。」
  
  
  「地図を見せて」マリアムは静かに言った。 「私たちがどこにいたのか正確に知っています。」
  
  
  サヘレ将軍は私たちをスタッフカーに連れて行き、軍事キャンプへ行きました。彼は車内にエアコンがなかったことを二度謝罪した。私が新鮮な山の空気を吸うのが大好きだということを彼に納得させることができませんでした。
  
  
  マリアムと将軍が地図の上にかがみこんでいる間、ホークと私は情報を交換した。
  
  
  彼に聞いた。 - 「AX は私のメッセージを受信しませんでしたか?」
  
  
  「はい、しかし、使用したコードは慎重な解釈が必要です。ハンス・シュケイルマン号がマッサワに投錨し、偽の死亡証明書が提示されたとき、私たちはあなたのメッセージがその船がボルジア号のものであることを意味していると確信しました。たとえそれがノルウェーのような友好国に拠点を置いているとしても、偽の持ち株会社と取引していることに気づくまでには、常に数日かかります。それに、私たちはあなたとフェリーニさんがまだ生きているかどうかも知りませんでしたし、あなたがどのようにメッセージを送ったのかも理解できませんでした。
  
  
  彼は立ち止まって待った。私は彼に、甲板長室の下の檻から脱出したことと、その後再び閉じ込められたことについて話しました。彼は静かに笑った。
  
  
  「よくやった、ニック」と彼は優しく言った。 「あなたのメッセージのおかげで、私たちは必要な時間を得ることができました。現在、エチオピア人とアフリカの同盟国は「ハンス・スケルマン」を追い詰めている。この問題はまた、我が国とロシアの間、また世界大国と第三世界の間の協力を改善しました。いずれにせよ、思った以上です。しかし、このはしけが大西洋に出れば、NATO諸国の海軍の餌食になるだろう。」
  
  
  '氏。カーター、ちょっと手伝ってくれませんか?サヘレ将軍は尋ねた。
  
  
  私は部屋を横切って、ダナキルの地形図を調べました。マリアムはすでにボルジアの本拠地を見つけている。
  
  
  「この地域はヘリコプター攻撃に適していますか?」サヘレ将軍は尋ねた。
  
  
  「人数と火力次第ですね」私は上流の地点、下流の 2 番目の地点、そして低い丘の 3 番目の地点を指さしました。 「この 3 つの地点に人々を配置すれば、このダナキル村を地図から消すことができます。」と私は言いました。
  
  
  「砲艦も2隻あります」とサヘレ氏は語った。
  
  
  「ボルジアキャンプの近くに一つ設置してください」と私は提案した。 「そうすれば彼女は彼の民をあなたの軍隊の腕の中に追い込むでしょう。」大規模な戦闘力はなく、大部分は奴隷労働に依存している。」
  
  
  サヘレ将軍は軍隊の使い方をすでに知っていたため、この協議は単なる礼儀であった。ニック・カーターもこの旅行に参加する予定だったので、アメリカのエージェントがエチオピア軍の戦闘能力に感銘を受けたのであれば、それはなおさら良いことだろう。
  
  
  これまで誰もミサイルについて言及したことがなかったので、ホークと私には問題を解決する方法がありませんでした。しかし、それが政府軍がボルジア本部を攻撃する場合、その任務に同行することに私が同意した主な理由でした。核ミサイルが悪者の手に渡らないようにしたかったのです。
  
  
  「ニック、最近寝ていますか?」 - ホークは尋ねた。
  
  
  「今朝、刑務所で数時間です。」
  
  
  「今日も寝る暇はないでしょう」とサヘレ将軍は語った。 「私たちは午前3時に出発し、日の出直後にボルジアキャンプを攻撃します。暗闇の中、山中を飛行するのは危険ですが、ボルジアに警告される前にボルジアに対処しなければなりません。
  
  
  「早く寝ます」と私は約束しました。
  
  
  「もうホテルに行っていいよ」ホークは言った。 「ところで、地方当局は「ハンス・シュケイルマン」にあなたの所持品をすべて残すよう命じました。あなたのお部屋にそれらが見つかります。
  
  
  「VIPになったような気分になれます。」
  
  
  「あなたがもたらしたニュースはエチオピア政府にとって重要です」とサヘレ将軍は語った。
  
  
  雰囲気は公式なものとなり、将軍は私と握手し、運転手に私の世話をするよう命じた。ホークはどうやらしばらく将軍のところに滞在するつもりだったので、もちろん、私の持ち物はホテルにあると強調しました。なぜなら、もしハンス・シュケイルマン号の乗組員が私のスーツケースの中に秘密のコンパートメントを見つけていなかったら、明日はヴィルヘルミナが私に同行していたであろうからだ。
  
  
  彼女をガードかボルジアに紹介できたらどんなに素敵だろうと思いました。
  
  
  形式的な手続きにもかかわらず、マリアムは何とか私に近づき、こうささやきました。「またね、ニック。」多少の陰謀はかかるでしょうが、あなたのホテルに泊まります。
  
  
  私は尋ねた。 「今夜一緒に夕食を食べませんか?」
  
  
  - 7時にあなたの部屋に行きます。
  
  
  
  
  第14章
  
  
  
  
  
  夕食の準備をしているときに、私は間違いを発見しました。ホークがホテルに送ってくれた服は、過去の罪から逃れるためにエチオピアに行った大酒飲みで怠け者のフレッド・グッドラムとして私を覆うためのものだったのだ。一瞬、マリアムと私がレストランに入ったときにどんな顔をするだろうかと心配しましたが、その後、私はすべてを地獄に行くように言いました。エチオピアにはヨーロッパ人がたくさんいて、彼らの多くはお金を稼いでいました。マリアムが部屋に入るのを待っている間、私は将軍が私から聞いたこと、そしてホークが聞いたことについて考えました。ホークと私のように二人で長く一緒に仕事をしていると、アイデアや警告を伝えるのに必ずしも言葉は必要ありません。顔の表情、沈黙、口調の変化、これらすべては長いスピーチと同じくらい言えます。私はパチェクがダナキルで私に言ったことを正確に報告しました。チェフ氏は、ボルジア・ミサイルの半分が正常に作動していないことは間違いないと私に語った。サヘレ将軍は即座に、それはすべてミサイルだと考えた。ホークNo.ホークがボルジアを攻撃することに伴うリスクを理解していたかどうかは決して分からなかったが、それでも彼が理解していたことは確信していた。
  
  
  私はエチオピア軍と一緒に行くつもりだったので、彼らの攻撃計画が核弾頭の武装解除方法を考慮に入れていることを望んでいました。サヘル将軍は軍隊を率いて非常に迅速に攻撃しなければならなかったので、ボルジア兵は洞窟からミサイルを取り出して発射場に設置することができなかった。パチェクが妨害したのは半分だけで、パチェクは残りの半分を担当していたドイツ人技術者を信頼していなかった。今は知らない人を信用する時ではありません。
  
  
  マリアムがドアを静かにノックする音が聞こえました。彼女は洋服を着ていましたが、私はあまり好きではありませんでした。しかし、どこからどう見ても彼女は美しかった。彼女の淡いブルーのドレスは彼女の体を包み込み、オリーブブラウンの肌を強調しました。ハイヒールを履くと彼女の身長は185歳を超えた。彼女のジュエリーは高価で質素なものでした。重い鎖についた金の十字架と貴重な金で作られたブレスレットでした。私はアスマラのことを全く知らなかったので、レストランを選んでもらいました。私が物乞いのような服装をしていたという事実は、まったく不利ではないことがわかりました。静かな一角でオーナー自らがサービスを提供してくれました。ステーキは硬かったですが、完璧に味付けされており、ワインはイタリア産でした。私がオーナーを褒めたいときはいつでも、彼は大司教の娘に仕えることで感じた光栄さを指摘してくれました。マリアムの家族について新たに言及されるたびに、私がエチオピアを離れたいと思ったら、どれほど複雑になるだろうかと考えました。私の考えを察したかのように、マリアムさんはこう言った。「私はサヘル将軍に、ボルジア収容所で数人の男、主にダナキル人とソマリア人にレイプされたと話しました。」
  
  
  'なぜ?' ――答えは分かっていたのに、私は尋ねた。
  
  
  「そうすれば、彼は私があなたのところに行くことを心配しないでしょう、ニック。」
  
  
  他にも聞きたいことはたくさんあったが、私は口を閉ざした。私が砂漠ですでに見たように、マリアムは自分の将来について非常に強い考えを持っていました。彼女には家に帰って、コプト教会で高い地位を占めていた恥辱の女性をごまかすために父親や叔父たちが結婚をでっち上げるのを待つつもりはなかった。そして、彼女はどうやらアムハラの裕福な男の愛人になりたくなかったらしい。私たちはワインを飲み、濃いエチオピアコーヒーで食事を終えながら、仕事を見つける計画についての彼女のおしゃべりに耳を傾けました。彼女は働く女性について過度にロマンチックな考えを持っていたかもしれませんが、裕福なアムハラ族の女性全員が住んでいた地元のプルダの形態に戻るのではなく、自分自身でそれをやりたいという彼女の願望は、私には非常に合理的であると思われました。たとえ砂漠で彼女が活動しているのを見ていなかったとしても、彼女の個人になりたいという願望はすでに私の尊敬を集めていたでしょう。
  
  
  ホテルに戻って鍵を受け取りました。私たちが一緒にエレベーターに向かって歩きながら、店員は注意深く頭を向けた。マリアムは私のフロアのボタンを押しました。
  
  
  エレベーターがゆっくりと上昇すると、彼女は私に尋ねました。「ニック、パチェクが破壊しなかったミサイルはどうしたの?」うまくいきますか?
  
  
  「誰も知りません」と私は言いました。
  
  
  - それで、明日は危険ですか?
  
  
  'はい。サヘレ将軍と一緒に。
  
  
  私は彼女が答えるのを待ちました。彼女はそうしませんでした。私たちが部屋に着くまでは。私は上着を脱ぐ前に、習慣でドアを開けてトイレを確認しました。マリアムはヴィルヘルミナとヒューゴを見て息を呑んだ。
  
  
  「今夜、私たちが危険にさらされていると思いましたか?」彼女は尋ねた。
  
  
  「知りませんでした」と私は言いました。 「あなたはダナキルの真ん中で誘拐されたわけではありません。」しかし、彼らは街であなたを見つけました。あなたもサヘレも政府内の裏切り者について話しました。 「ハンス・シュケイルマン」がボルジア家の出身であることを知ったのは遅すぎた。
  
  
  「明日彼を殺してくれることを願っています、ニック。」
  
  
  「そうすれば多くの問題が解決するでしょう」と私は認めた。
  
  
  私はルガーとピンヒールをナイトスタンドの上に置き、マリアムは部屋に一つしかない椅子に座りました。ホテルは機能的で、非常に清潔でした。 「ルームサービス」を宣伝する看板やチラシをどこにも見たことがありません。ベッド、椅子、小さなたんす、ナイトスタンド、バスルームがありました。椅子に動かずに座って、組んだ足の上に青いドレスを引っ張ろうとしているマリアムが、空っぽの部屋に反応しているのか、私の武器に反応しているのか、それとも翌日起こるかもしれないことに反応しているのか、私にはわかりませんでした。
  
  
  「ニック」彼女は静かに言った。 「私はあなたを利用しませんでした。」
  
  
  '私はそれを知っている。'
  
  
  「砂漠であなたのところに来たとき、これが欲しかったのです。そして今夜、私たちの喜びのために、私たち二人のためにあなたの部屋に泊まります。サヘル将軍があなたを滅ぼそうとするのではないかと心配して、私はサヘル将軍に嘘をつきました。彼はパワフルな男だよ、ニック。そして彼はすべての西洋人、ヨーロッパ人、アメリカ人を憎んでいます。彼はサンドハーストで彼らを憎むことを学んだ。
  
  
  「彼の英国なまりが聞こえました」と私は言いました。
  
  
  「どうやら彼はイギリスではあまり満足していないようだ。」
  
  
  「砂漠に戻れたらいいのに、マリアム」
  
  
  彼女は静かに笑い、突然気分が変わった。 「でも、そんなことはないよ、ニック」彼女は立ち上がって言った。 -もしそうなら、私は再び奴隷になるでしょう。少なくとも今夜はここにいます。彼女はドレスのボタンを外し、急いで出て行った。それから彼女は部屋を横切ってベッドに座りました。私は反対側に身をかがめて彼女を抱きしめました。私たちのキスはゆっくりと優しく、からかうように始まりました。しかし、私たちの唇が重なったとき、彼女は私を自分の方に引き寄せ、彼女の手が私の肩をつかみました。
  
  
  「今夜は砂丘を見る必要はないよ」と私はささやいた。
  
  
  マリアムさんはベッドに倒れ込んだ。もう一度キスをしながら、私は彼女の胸に手を置きました。彼女のパンティは体から温かかった。
  
  
  砂漠では彼女は臆病な処女だった。しかし今日、彼女は自分が何を望んでいるのかを正確に理解しており、ドアを閉めた部屋の安全性も含め、あらゆる瞬間を楽しむつもりだった。二人とも裸になった頃には、もう準備はできていました。私たち二人とも明かりを消そうとも振り向かなかったし、私が彼女の体を賞賛するのと同じくらい、彼女も私に自分の体を見せるのを楽しんでいるように見えました。
  
  
  ベッドの上に伸びた彼女の日焼けした肌は、触り心地と同じくらい滑らかに見えた。彼女の大きな胸は胴体に大きく広がっていました。彼女はゆっくりと足を広げた。彼女は腰を回転させて、彼が彼女の暖かい体に入ることを許可しました。私たちはゆっくりとスタートしてクライマックスに向かって進もうとしましたが、それは私たち二人にとって無駄な努力でした。彼女は身もだえして私に体を押し付け、私たちが二人きりになった今、私たちが一緒に絶頂に達すると、彼女は自由にうめき声を上げ、叫びました。
  
  
  
  
  第15章
  
  
  
  
  
  サヘレ将軍は私を、小さな軍用飛行場で彼の軍隊を視察するよう誘ってくれました。彼らは好戦的で厳しい表情をしていました。彼らのほとんどはアムハラ族の出身で、彼らはエチオピアの特定の問題を解決するために選ばれたのだと思いました。彼らは支配的なコプトキリスト教文化を代表しており、ダナキルの入植地を喜んで攻撃しただろう。
  
  
  軍事作戦自体はとてつもなく単純だった。将軍のヘリコプターに乗って、私は彼の着陸の3つの部分がダナキルの村を取り囲むのを空から見ました。それから私たちはボルジア本部に向かい、20分の飛行の後、キャンプ上空に到着しました。
  
  
  ラジオからアムハラ語が流れてきた。サヘレ将軍はマイクを取り、一連の命令を下した。
  
  
  「彼らはミサイルを発射している」と彼は言った。 - 私たちは彼らに不快な驚きを与えます。
  
  
  3機の戦闘機が空からミサイルとナパーム弾を吐き出して敵を攻撃した。彼らの後には6機の爆撃機が続いた。私はボルジアの2つのミサイル基地から煙が立ち上るのを眺めた。1つはキャンプとダナキルの村の間の北に、もう1つはキャンプの南にあった。一連のナパーム攻撃でキャンプの戦闘員は四散し、ヘリコプターに向けて発砲を始めた。南のどこかで大きな爆発があり、ヘリコプターが激しく揺れました。
  
  
  「この愚か者たちが誤解しないことを祈ります」と私は言いました。
  
  
  サヘレ将軍は「核爆発が起きれば間違いなく我々は死ぬだろう」と苦笑いした。「しかし、中東の重要な都市のどこかで爆発するよりは、砂とラクダとダナキルしかないここで爆発が起きたほうがずっと良い」 。」
  
  
  それは核爆発ではありませんでした。将軍は私たちをボルジア収容所に入れるよう命じた。砲艦のうちの 1 隻は別の場所の岩だらけの塹壕にこもり、最後の抵抗に発砲した。
  
  
  「殺人犯に気をつけろ」と彼はホルスターから銃を抜きながら警告した。
  
  
  俺は上着を脱いでヴィルヘルミナを抱きかかえた。将軍は私の手の中のルガーを見て微笑んだ。彼は袖の鞘の中の小剣を指さした。
  
  
  「いつでも戦いの準備はできていますよ、ミスター」カーター」と彼は言った。そして我々は戦いに成功した。私たちがボルジアのテントに向かって歩いていたとき、女性キャンプの近くの岩にこもっていた小グループから発砲されました。私たちは地面に飛び込み、反撃しました。
  
  
  - サヘレ将軍が無線士に向かって何か叫んだ。すぐに、彼の軍隊の小さな分遣隊が谷の南側からその地域に入り、岩に手榴弾を投げ始めました。敵の一人が私たちに向かって突進してきました。私は彼をピストルで撃った。この日の私の唯一のショットでした。兵士たちはさらに数発の手榴弾を岩に沿って投げ、その方向に走った。ほんの数秒で戦いは終わった。
  
  
  「簡単な作戦だ」とサヘレ将軍は立ち上がって軍服を脱ぎながら言った。 - 自称ボルジア将軍を探しましょう、カーターさん。
  
  
  私たちはテントを確認しました。私たちはキャンプ全体を捜索した。そして、多くのダナキル人の死体と数人のヨーロッパ人の死体を発見しましたが、ボルジア将軍の痕跡はありませんでした。彼は数少ない囚人の中にはいなかった。
  
  
  サカレ将軍は「ダナキル夫妻に話し合いをさせるには少なくとも数時間はかかるだろう」と語った。
  
  
  政府軍がボルジア国民に降伏したほうが良いと説得しようとしている間、私はその地域を歩き回った。奴隷たちは解放され、十数人の兵士の監視の下に集められた。収容所に一緒にいた二人のドイツ人を見て、私は当番の将校に彼らと話す許可を求めた。
  
  
  'わからない ..
  
  
  「サヘレ将軍と話してください」と私は言った。
  
  
  彼は将軍に使者を送ったが、さらに15分を無駄にした。将軍は私がドイツ人と話すことを許可してくれた。
  
  
  -ボルジアはどこですか? - 私は彼らに尋ねました。
  
  
  「彼はあなたの数日後に出発しました」と彼らの一人が言いました。 - パチェックはどうですか?
  
  
  '彼は死んでいる。ボルジアはどこへ行った?
  
  
  'わからない。彼とルイージはラクダのキャラバンを結成しました。ガードも彼らと一緒に行った。
  
  
  私が知りたかったのはそれだけだったが、サヘレ将軍はその日の残りをダナキル人を拷問し、彼らから確認を得るのに費やした。
  
  
  「ボルジアは海にいるということだ」と将軍は言った。 「彼はもうエチオピアの地にはいません。」
  
  
  「それは、彼がもはやエチオピア人の問題ではないという意味ではありません」と私は提案しました。
  
  
  「我が国は中立国であり、大規模な艦隊を持たない。 - 私たちに何ができると思いますか?
  
  
  「何もないよ」と私は言った。 「貴国民と貴国の空軍は素晴らしい仕事をしてくれました。あなたも私も、ボルジア船まで泳いで一人で沈めることはできません。そしてハンス・シュケイルマンは現在エチオピア戦闘機の射程外にいるのではないかと思う。アスマラに戻ったら、これを上司に任せる必要があります。
  
  
  私は表向きは平静を保っていたが、サヘレス将軍のプライドが原因で遅れが生じたことを静かに呪った。ホークにボルジア号の逃亡を早く知らせることができれば、彼はより早くハンス・スケルマン号を破壊する計画を立て始めることができる。しかし、この問題をオープンな無線回線で議論することはできませんでした。そして、そのコードを使用すると、サヘレス将軍のプライドが傷つくことになる。実際、私の側のどんな行動も彼を怒らせるでしょう。彼はここのボスであり、その地位を楽しんでいた。
  
  
  その夜、私がアスマラに戻ったとき、ホークは「我々自身の正気を保つために、ボルジア家には忌まわしい艦隊はなく、彼らはハンス・シュケルマン号に乗っていると仮定しましょう。」と言いました。大西洋の外海に位置し、貿易ルートからは遠く離れています。その後に航空母艦 1 隻と駆逐艦 4 隻が続きます。ロシアの潜水艦2隻がアフリカ沿岸を覆っている。
  
  
  「ハンス・シュケイルマンが武装しているような気がする」と私は言った。そして私はホークに 2 つの別々の上部構造について話し、甲板の下には説明のない広いスペースがあるように見えることを指摘しました。
  
  
  「75mm砲」彼はうなずき、「あなたがノーフォークを離れて以来、AX はデータ収集に忙しかったです。」
  
  
  「どうすればボルジアが参加していると確信できるでしょうか?」
  
  
  「生存者がいるかどうか聞いてみてはいかがでしょうか」と彼は言った。
  
  
  
  
  第16章
  
  
  
  
  
  私はホークが私をワシントンに送り返し、任務が完了したと宣言してくれると期待していました。ボルジアの本拠地は廃墟と多くの死体にすぎず、サヘル将軍の軍隊にはボルジア自身を殺す可能性はなかったが、ボルジアがどこにいるかは知っていると考えていた。ニック・カーターがエチオピアで大きな成果を上げた唯一のことは、マリアムの救出であり、それは私に大きな個人的な満足を与えてくれましたが、エチオピア政府が私をそこに留めておく理由にはなりませんでした。ですから、ホークが私にアパートを見つけて、アスマラでもっと良い服を買うように言ったときはとても驚きました。
  
  
  「それで、ここはどうすればいいですか?」
  
  
  - ボルジアはハンス・シュケイルマンに所属していると確信していますか?
  
  
  'いいえ。'
  
  
  '私も。シンプルすぎる、このチームにとってはシンプルすぎる。それは正しくありません。それから、これらのミサイルには問題があります。たとえ同盟国であっても帰還には問題があるが、エチオピアは中立国となった。なぜサヘレ将軍は砂漠をさらに詳しく見ることを許可しなかったと思いますか?
  
  
  「理由は2つあります。彼は白人全般、特に私を嫌っています。そして、そこに何かを隠しているのではないかと考えたのです。」
  
  
  「エチオピアは非常にデリケートな問題だ」とホーク氏は語った。 「これらのミサイルの中には公式にはエジプト製のものもあれば、イスラエル製のものもあります。イスラム教徒の内圧により、エチオピアはエジプトに傾いている。しかしエチオピア人は両国の軍備増強には全く興味がない。その結果、彼らはこれらのミサイルをどうすればよいのか分かりません。それであなたはアスマラに閉じ込められました。 AX、ミッションごとに女性を見つけるというあなたの習慣がついに功を奏し始めています。」
  
  
  - ここに残る口実をくれる?
  
  
  'はい。そしてもう一つの正式な理由をあげましょう - あなたが熱心に妨害したあの 3 発のミニッツマン ミサイルです。
  
  
  ホークはワシントンに戻り、私をアスマラに残しました。待つことも私の仕事の一部ですが、何を待っているのかわからないこともよくあります。しかし、この場合、この待ち時間の終わりに何かが起こるかどうかはまったくわかりませんでした。
  
  
  サヘレ将軍は私を完全に無視しました、そしてマリアムがいなかったら私はとても退屈していただろう。アスマラはそれほど刺激的な都市ではありません。
  
  
  私の連絡先はアメリカ領事館員でした。ホークが去ってから10日後、彼は現れて私に長い報告をしてくれました。解読するのに2時間かかりましたが、解読が終わったとき、誰かが重大な戦術的ミスを犯したことに気づきました。
  
  
  海軍はハンス・シュケイルマン号を大西洋のどこか、航路をはるかに越えた場所、アフリカと南米の間の赤道直上のどこかで発見した。空母1隻と駆逐艦4隻からなる打撃群が接近し、ハンス・シュケイルマン号が防御した。 75 mm 砲はほとんど抵抗できず、生存者はおらず、残骸もほとんどありませんでした。周囲にはサメがたくさんいたため、一匹の死骸も発見できなかった。これは、ボルジアが生きているのか死んでいるのかがまだ分からないことを意味しました。
  
  
  翌日、サヘレ将軍が私を訪問してくれました。彼は自分自身の報告書のコピーを受け取りました。彼は私の飲み物の申し出を断り、ソファに座って話し始めました。
  
  
  「少なくとも我々の標的の一人はこの船に乗っていなかった」と彼は言った。
  
  
  - ボルジア?私が受け取った報告書ではそれが確実ではありませんでした。」
  
  
  - ボルジアについては知りません、ミスター。カーター。マリアムは、あなたがダナキルを去ったとき、彼の友人と思われる人々の名前を何人か私に教えてくれました。
  
  
  インテリジェンスは私の専門ではありません。そして私は我が国の諜報機関のほとんどを信頼できません。しかし、私は一部のエージェントの報告を信じています。彼らは気付かれずに、数人の将軍や政治家を観察しました。そして彼らは、これらの警官の一人が大柄な白人男性と密会しているのを見ました。
  
  
  「ボルジアキャンプについて少し見た限りでは、背の高い白人男性は一人だけでした。あなたの代理人が私よりも背の高い誰かについて話していると仮定して、」と私は言いました。そしてこちらがガードさん。彼はハンス・スケルマン号に乗っていなかったということですか?
  
  
  「あなたの艦隊はその任務に失敗しました」とサカレは私に言いました。
  
  
  '多分。しかし、これらの 75mm 砲のせいで搭乗は明らかに不可能でした。」
  
  
  - これからどうするんですか、ミスター?カーター?
  
  
  「私が何をするかはあなたの政府次第です、将軍。」ボルジアがまだ生きている場合、ミサイルを解体して再び使用するのを防ぐ方法がわかるまで、私はアスマラに留まるよう命じられました。知られているように、そのうちの3つは米国から盗まれたものです。これら 3 つはどれも機能しないと確信していますが、それでも部品を家に持ち帰りたいと思っています。」
  
  
  「あのいまいましいミサイルだ」とサヘル将軍は熱く言った。
  
  
  私は彼の衝動についての説明を待った。サヘレ将軍と私は決して友達にはならないでしょう。サンドハーストでの経験により、彼は英語を話す白人全員と対立することになった。さて、マリアムに問題がありました。彼は私を彼女に非常に悪い影響を与えていると見なしていると思いました。それでも私は彼の名誉心を信頼していました。彼はエチオピアの利益に忠誠を誓っており、それらの利益がAXの利益と一致する限り、彼は信頼できる同盟者となるだろう。
  
  
  '氏。カーター氏は、エチオピアは核保有国になることに関心がないと述べた。それに伴う問題を許容するわけにはいきません。」
  
  
  「これはエチオピア人だけが判断すべき問題です、将軍」と私は言った。 「私はあなたの主権を妨害するためにここにいるわけではありません。しかし、核能力が必要な場合は、これらのミサイルから始めることができます。ただし、このミニッツメン3人を返してもらうことになります。
  
  
  '氏。カーター氏は、「ここ数日間、核保有国になることを支持する議論を頻繁に聞いた。ミサイルを持っている場合、それを使用する目標も必要です。イスラエルとエジプトはお互いにミサイルを撃ち合います。あなたはロシア人を脅迫します、そしてその逆も同様です。エチオピアにはこれらのミサイルを互いに向けることができる部族がいます。しかし、たとえサポーターが過去にボルジア家と関係がなかったとしても、私はこれに反対し続ける。」
  
  
  「おそらく最良の解決策は、ミサイルを盗まれた国に返却することです、将軍。」
  
  
  'あまり。エジプト人は喜んでミサイルを受け取るだろうが、イスラエル人にミサイルを返すような敵対行為には警戒するだろう。あなた方の政府は、それらをすべてあなた方に与えると申し出ました。しかし、エジプト人もそれを気に入らないだろう。
  
  
  「どうやら全員を満足させることはできないようですね、将軍。」これらのミサイルを救うという明るい面に目を向けてください。それらは20年後には時代遅れになります。
  
  
  「わかっています」と彼は言った。 「あなたはしばらくアスマラに滞在する予定なので、この問題がどのように秘密になるかについて話し合うためにもう一度訪問することができます。」
  
  
  彼は立ち去った。私は領事館に行き、ホーク宛ての暗号電報を作成しました。ミサイルの専門家をエチオピアに連れて行くのにどれくらい時間がかかるかを知りたかったのです。サヘレ将軍はミサイルが危険ではないとは言わなかったが、安全なミサイルについてはそれほど心配しないだろう。
  
  
  2夜後、マリアムはアスマラのナイトクラブに一緒に行くことを提案した。彼女は政府機関に就職した。彼女の仕事は何らかの形でアーカイブに関連しており、サヘレが彼女をそこに連れて行ってくれた。そして女性の同僚が彼女にその場所を勧めた。何の問題も予想していなかったが、それでもヴィルヘルミナ、ウーゴ、ピエールは私と一緒だった。
  
  
  クラブは西洋文化の悪い面をすべて見せた。そこにはあまり良くないロックバンドがいて、彼らが提供する飲み物は高すぎました。ロックンロールがアメリカ最大の輸出品になったのではないかと時々思う。もし私たちが彼のアイデアとスタイルからすべてのロイヤルティを受け取っていれば、再び国際収支赤字になることはありません。マリアムと私は2時間の喧騒の後に出発しました。
  
  
  それは涼しい夜、典型的な山の夜でした。クラブを出るとき、私はタクシーを探しましたが無駄でした。電話をかけられたはずのドアマンはすでに帰宅してしまった。しかし幸いなことに、クラブの前に馬車が停まっており、木製のベンチが向かい合って置かれていた。マリアムと私は車に乗り、運転手にアパートの住所を伝えました。御者はぼんやりと私を見た。私はイタリア語で演説を繰り返した。
  
  
  彼は言った。 - 「し、先生」
  
  
  馬車が動き始めると、マリアムは私の左側に寄りかかった。クラブの喧騒の後でその夜は二重に静かに思えたし、路上でひづめの音が非常に安定していたので、私はほとんど眠りに落ちてしまいました。マリアムは明らかにリラックスしていました。しかし、私ではありません。ちょっとした謎を解こうとしていた。
  
  
  英語はエチオピアの学校で非常に一般的な第二言語です。アスマラはかなり国際的な都市で、タクシー運転手、ホテルスタッフ、店主、ウェイター、バーテンダー、売春婦、その他のサービス会社の従業員はバイリンガルである傾向があります。私たちのドライバーが英語を話せなかったことに不吉な点はありませんでしたが、それが私を警戒させるには十分な異常でした。
  
  
  時には、それ自体はまったく無害であるように見える一連の支離滅裂な出来事や状況が、隠れた危険に対する警告として機能することがあります。ハンス・スケルマン号に乗ってそのようなパターンを見落としていたという事実に、私は頭を打たれました。そして、私は再び同じ間違いを犯すつもりはありませんでした。私はすぐに 2 番目の間違った部分を発見しました。アスマラ滞在中、私は待ち時間を減らすために、一部はマリアムと残りを一人でその地域を探索しました。そして、私はその街のことをよく知りませんでしたが、御者は私のアパートに行くために間違った方向に進んでいるのではないかと疑い始めました。
  
  
  「彼が私たちを家に連れて帰るつもりはないと思います」私はマリアムにそっと言いました。 「おそらく彼はイタリア語を理解していません。」
  
  
  彼女は地元の方言で何か言いました。運転手はそれに応え、振り向いて手でジェスチャーをした。彼女は再び話した。彼は二度目の説明をし、再び移動を続けることを希望した。
  
  
  「彼は近道をしていると言っています」とマリアムは私に語った。 「それは前にも聞いたことがあります」と私はヴィルヘルミナをショルダーホルスターから外しながら言った。
  
  
  私の信じられないような口調は運転手に伝わったようだが、英語が理解できないようで――理解できたとしても――すぐに向きを変えてポケットを探った。
  
  
  私は彼の頭を撃ちました。彼は席から半分転げ落ちた。彼が引き抜こうとしていた拳銃は、音を立てて路上に落ちた。私のルガーが馬を驚かせ、手綱への圧力が失われたため、馬は暴れてしまいました。
  
  
  「待ってください」私はマリアムに言った。
  
  
  私はピストルをホルスターに戻し、前に飛び出して御者を席から蹴り落とした。彼は結局路上に落ち、左車輪が彼に衝突した。私は手綱をつかみ、馬が立ち上がって荷車を傾けないよう、あまり強く引っ張らないようにしましたが、あまりにも強く引っ張りすぎたので、動物がハミの圧力を感じるようになりました。死んだ御者の体を飛び越えたせいで、私たちはまだバランスを崩して、ふらふらと揺れた。
  
  
  手綱がもつれていたので、道を走りながら、もつれをほどこうとしました。数人の歩行者がわきに飛び出していきましたが、私は車一台も出ないことを祈りました。私たちがいた街の一部は完全に人けのない場所のようで、道端に数台の車が止まっているだけでした。そこまで加速するには弱すぎる馬に見えたが、この時点ではグランドナショナルを勝てそうな馬だった。
  
  
  ついに手綱を解き、少し強めに押し始めました。両側の圧力が均等になるようにしました。
  
  
  馬車の重心は高く、馬が急に揺れると、私とマリアムは馬車から飛び出してしまうだろう。徐々に圧力を上げていきました。馬はゆっくりと歩き始めました。私は彼女と話しました。
  
  
  「落ち着け、坊や」と私は言った。 「静かに行きなさい。」
  
  
  彼女が英語を理解できるかどうかは疑わしく、運転手は地元の方言で話していましたが、おそらく私の穏やかで柔らかい口調が彼を安心させたでしょう。その動物が牡馬なのか牝馬なのかは分かりませんでした。これも確認する時期ではありませんでした。
  
  
  マリアムの叫び声が聞こえたとき、馬はほぼ制御下にありました。 「ニック。車がすごいスピードで私たちを追いかけてきます。
  
  
  "どれだけ近いか?"
  
  
  「数ブロック離れたところにあります。しかし、それは非常に急速に近づいています。
  
  
  私は手綱を引いた。馬が立ち上がり、荷車が揺れ始めました。すると馬はまた降りてきて、また走ろうとしました。私はもう一度引っ張り、肩の筋肉を緊張させて動物を止めました。再び立ち上がり、キャリッジが後方に傾きました。
  
  
  「ジャンプして」私はマリアムに叫びました。
  
  
  手綱を放して前輪を飛び越えてしまいました。道路に転がり落ちて膝をこすってジャケットが破れてしまいました。私はよろめきながら立ち上がって建物にもたれかかり、マルヤムがやったかどうか確認するために振り返った。彼女は私から10フィート離れたところに立っていました。
  
  
  手綱を放された馬は再び走り始めた。荷車がひっくり返り、動物が落ちた。それは蹴り、必死に鳴きました。車は私たちに向かって突進してきました。死を望むエチオピア人の運転手にとってさえ、彼女はスピードを出しすぎていた。
  
  
  マリアムは私に駆け寄り、「ニック、車が…」と言いました。
  
  
  「ポーチを見つけてください」と私は言いました。
  
  
  私たちは家々の隙間を探しながら通りに沿って走りましたが、そこは倉庫だったことが判明しました。しかし、人がすり抜けることができるものはありませんでした。そして、地下への入り口に来ました。私はマリアムを階段の下に連れて行きました。私たちはその下で建物に体を押しつけました。私たちは道路のレベルのすぐ下にいました。車のヘッドライトが辺りを照らし始めた。ブレーキをかけるとタイヤが鳴る音が聞こえました。
  
  
  「静かに」私は通常の呼吸を取り戻そうとささやきました。
  
  
  マリアムは私の左手を握り、武器を握る余地を与えるために後ろに下がりました。
  
  
  車のドアがバタンと閉まりました。 2番。三番目。エンジンは動き続けた。少なくとも 3 人、場合によっては 4 人以上の乗客が乗車します。
  
  
  「奴らを見つけろ」男は下手なイタリア語で命令した。
  
  
  たとえその嫌なアクセントがなくても、私はガードの声を認識したでしょう。私は運転手がピストルを抜いた瞬間から彼を待っており、サヘレがエチオピアにいると告げた瞬間から彼に会えることを望んでいた。今度は銃が私の手にありました。
  
  
  - カートに入っていません。このアクセントはエチオピア出身のものでした。
  
  
  「彼らはここのどこかにいるに違いありません」とガード氏は言った。 「ジョーにエンジンを止めるように言ってください。そうすれば私たちに音が聞こえます。」マリアムが私の手を引いた。彼女は私たちの後ろのドアを開けてみましたが、開いていました。こっちに向かって走りたくなったが、勇気がなかった。彼らの会話は、我々の追手が我々が負傷していると考えていることを示唆していたので、おそらく私は彼らの意表を突いて、我々に有利に進めることができたのかもしれない。マリアムが銃を持っていればよかったのに。ダナキルで、私は彼女がどれほどうまく戦うことができるかをすでに見ました。
  
  
  私は振り返ってズボンに手を入れ、腰からピエールを外しました。爆弾には、人を数時間無力化する可能性があるかなり新しいタイプの神経剤が含まれていた。これらの新しいガス爆弾が放出されたときにAXエージェントに提供されたデータは、それらが非常に危険であると警告しています。ほぼ半分に折り畳まれている階段を、結果など気にせず登りました。
  
  
  もっと投票してください。突然エンジン音が止まりました。その時、ドアが開く音がした。縦位置で左手でピエールを投げ、ギリギリの間合いを調整した。
  
  
  爆弾は標的に命中し、車の左側付近で爆発した。ヘッドライトに照らされた空間を振り返った。私は発砲し、男が倒れるのを見た。その後、誰かが機関銃で発砲し、おそらくガードが機関銃を発砲した。
  
  
  弾丸が頭上の石の壁で跳ね返されると、私は身をかがめました。
  
  
  「建物の中へ」私はマリアムに言った。
  
  
  私たちはすぐに地下室に入りました。暗闇の中で、高く積まれた箱が私たちを取り囲んでいました。私たちは真っ暗闇の中をさらに歩きました。再び機関銃の爆発音が路上で聞こえ、ガラスが粉々になった。上の階では、足音が床をたたきました。 「夜警」私はマリアムにつぶやいた。 「彼が警察に通報してくれることを願っています。」
  
  
  「彼がそうしなければ、おそらく私たちは安全になるでしょう」と彼女は静かに言った。 「彼らがどちらの側につくかは決して分かりません。」階段を足音が轟き下りていった。マリアムは二つの山になった箱の間を進み、私たちは座った。
  
  
  そのとき、外の歩道で重いブーツの音が聞こえました。
  
  
  ガード?
  
  
  二人は箱の列の間で出会った。両方とも発砲した。ガードはちょうどドアを通り抜けたところだった。夜警が彼と私たちの間にいた。夜警は最初の発砲をしたが、命中しなかったという致命的なミスを犯した。ガードが機関銃で発砲し、ランタンを落として地面に倒れた夜警の体を銃弾が貫くのが見えそうになった。
  
  
  ガードは射撃をやめた。俺は通路に飛び込み、ヴィルヘルミナをお腹の高さまで下げて一発発砲した。それから私は地面に倒れました。
  
  
  ガードは答えた。彼のサブマシンガンはさらに発砲し、その後カチッと空になりました。弾丸が私の頭の上を通過した。私は再び彼の懐中電灯を発砲し、ガードが地面に倒れる音を聞いた。
  
  
  私はヴィルヘルミナを左手に持ち替え、ウーゴを右手に持ち、ガードの元へ走った。彼はドアのそばに横たわっていました。彼はまだ息をしていましたが、呼吸は弱く、不規則でした。
  
  
  私は言いました、「メアリーが出てきて。彼は危険ではありません。私たちはドアを出て階段を上って通りに出ました。少し離れたところに熱心に滞在する好奇心旺盛な人々の姿が見えました。ヴィルヘルミナを目に見える場所に保管しておきました。特に銃撃戦の後は、銃で人を攻撃する人はいません。
  
  
  「走る準備はできましたか?」 - マリアムに尋ねました。
  
  
  「はい」と彼女は言いました。 「電話を見つけてサヘル将軍に知らせなければなりません。」
  
  
  私たちは暗い路地や曲がりくねった通りを駆け抜けました。しばらくして、私はピストルと小剣をしまい、マリアムについていくことに集中しました。ようやくカフェがたくさんある通りを見つけました。私たちは立ち止まり、衣服を整えました。それから私たちは中に入りました。
  
  
  
  
  第17章
  
  
  
  
  
  私たちは最良の場所を選んだわけではありません。ガードとその部下が私たちを待ち伏せしていた場所から逃走中、私たちはかなり荒れた地域にいることに気づきました。そして今、私たちはカフェにいました。そこはおそらく売春婦の溜まり場として機能していました。夕方の寒さに耐えられる薄手のサマードレスを着た少女たちは、その魅力を誇示しながら部屋中を歩き回った。私たちが中に入ると、彼らはマリアムを見た。部屋に数人の男性の訪問者を抱えて忙しかった女性たちでさえ、自分の領域に入ってきた見知らぬ人を睨みつけるために話すのをやめました。
  
  
  彼らの敵意の背後には、エチオピアに特有の、あまり明白ではない要因もありました。サヘレ将軍は私にすべてを完璧に説明してくれました。エチオピア人には海外の敵の代わりに、互いの喉を切り裂こうとする部族がいた。
  
  
  マリアムはアムハラ人の女性で、伝統的な支配階級の一員でした。このバーの売春婦は他の部族の出身でした。したがって、マリアムは二つの方法で彼らを怒らせました。彼女は彼らの領土を徘徊するただの売春婦だったかもしれないが、彼女は彼らに、自分たちが誰ではないのか、そしてその出自のせいで誰になれないのかを思い出させた。ジャケットのボタンを外しました。もしこのカフェの常連客がショルダーホルスターを装着したヴィルヘルミナを見たら、敵意を抑えることを思い出すかもしれない。マリアムは私と同じように素早く状況を判断し、静かにこう言いました。「ニック、後ろに気をつけて。そして戦いの準備をしてください。 「わかりました」と私は言いました。私はバーにもたれかかり、バーテンダーに「電話を使ってもいいですか?」と尋ねました。
  
  
  「数ブロック離れたところに電話があります」と彼は言った。
  
  
  ジャケットの開きを少し広めにしました。
  
  
  「公衆電話を探して何ブロックも歩きたくない」と私は言いました。
  
  
  マリアムは地元の方言で何か怒って言いました。彼女が何を言ったとしても、バーから椅子 2 つ離れた男性には明らかに理解できませんでした。彼はズボンのポケットに手を入れてナイフを取り出した。ヴィルヘルミナとその顔を引っ張ってみた。彼は地面に倒れ、口から血を流しながらうめき声を上げた。
  
  
  「電話してください」私はバーテンダーに念を押した。
  
  
  「彼は私の後ろにいます。」
  
  
  私がバーを飛び越えたので彼は驚いた。また、ビールポンプの横に保管していたピストルを手に取ることもできなかった。私は左手で彼の右手をしっかりと掴み、彼をバーの後ろに向かって押し始めました。
  
  
  「愚かなことはしないでください」と私は言いました。 「銃を持ったら、殺します。」
  
  
  マリアムさんもカウンターの後ろに潜り、スカートがたくし上げて長い脚を見せた。彼女はバーテンダーの銃を掴み、売春婦やポン引きが見えるようにバーの上にかざした。彼女は短く、そしてしっかりと話しました。彼女が邪魔をするのではなく、静かに座って静かに飲み物を飲むことの美徳について感動的な説教を行っていることを理解するのに公式の翻訳は必要ありませんでした。
  
  
  バーテンダーが私たちを電話に案内してくれました。マリアムがサヘル将軍に電話する間、私はそれを保留した。彼女は私たちがどこにいるのか、何が起こったのかを彼に話しました。それから彼女はバーテンダーに電話を渡しました。サヘレが実業家に何を言ったのかは分かりませんでしたが、マルヤム以上に彼を怖がらせ、私は自分たちの功績でなんとか目覚めることができました。私たちが待っている間、バーには客は一人も近づかず、バーテンダーは文字通り床にキスをしていた。15分後、サヘレが最も恐ろしく背の高い兵士たちとともに入ってきた。
  
  
  - こんばんは、ミスター。カーター」と将軍は言った。 「マリアムはあなたの活動について簡単な報告をしてくれました。私のエージェントがガードを特定したことは完全に正しかったようです。
  
  
  「一瞬たりともそれを疑ったことはありません」と私は言いました。 「無能な人間はあなたの指揮下では長くは続かないでしょう。
  
  
  「あなたとマリアムに同行することを提案します。」今晩の出来事が非公開になるよう、適切な担当者に連絡します。この犯罪者たちと話をさせてください。
  
  
  サヘル将軍の脅しはおそらく不必要だったでしょう。このバーとその客層は、スパイ活動に関与することは、たとえあったとしてもめったにない犯罪者集団でした。これらの小さな悪党が何らかの理由で巻き込まれると、常に凶悪犯が矢面に立つことになります。バーテンダー、客、売春婦は賢明であり、たとえたとえ彼らの間であってもこのことについて二度と話さないようにすべきである。サヘレさんは私たちをアスマラ近くの軍事基地にある私室に連れて行ってくれた。マリアムと私は居心地の良いリビングルームに座って、彼が別の部屋で一連の電話を終えるのを待ちました。仕方なく他愛のない話をしたり、お酒を飲んだりしました。私たちに飲み物を提供してくれた徴集兵も、付き添いとして非常に効果的に行動しました。そして私はまた、将軍がそれをリビングルームに置いたのもこの理由ではないかと疑っていました。将軍がついに私たちを尋問しに来るとき、私は彼がサンドラストで過ごした時に残した大量の敵意に圧倒されないようにする必要があります。
  
  
  わずか4時間後の午前3時頃、サヘレ将軍が部屋に入り、徴兵を解除した。使用人全員が寝たのを確認した後、彼は飲み物を注ぎ、背筋を伸ばした椅子に座った。彼の背中は完全にまっすぐなままでした。
  
  
  「あなたの艦隊を沈めた船にボルジアが乗っていないとまだ信じていますか、ミスター?」カーター? - 彼は尋ねた 。
  
  
  私は肩をすくめた。 - 私たちはただ推測しています。正しい質問は、ガードが自らの意志で行動したと私が思うかどうかだ。私はガードをあまり賢くない悪役にすぎないと考えているので、この質問に対する答えはノーです。彼らは二人ともここに滞在しました。
  
  
  -それではボルジアはどこですか?
  
  
  「エチオピアのどこかです」と私は言いました。 「状況を考えると、彼を探すつもりはなさそうです。」そして、そのような捜査が両手を広げて受けられるとは思えない。」
  
  
  「もちろんそうではありません」とサケレ氏は言った。 '氏。カーター、あなたはこの国ではますます歓迎されなくなってきています。ガードさんは意識を取り戻すことなく手術台の上で死亡した。これは、ボルジアが現在どこに隠れているかを知る機会をまた逃したことを意味します。
  
  
  「これらのミサイルについては何とかしなければなりません、将軍。」これがあなたの国に不利な要素を引き寄せる原因です。」
  
  
  - いいえ、ミスター。カーター、これについて何かをするのはあなたです。現在、かなりデリケートな交渉が進行中だ。私たちはあなたにそれらを盗む許可を与えます。もちろん、そのような不親切な行為はエチオピアでは迷惑な扱いを受けますが、彼らがもたらす脅威を終わらせるために支払う代償はわずかです。」
  
  
  サヘレはサメのような笑みを浮かべた。
  
  
  あなたの国はエチオピア沖に空母を保有しているか、保有する予定です。ヘリコプターが技術者を国に輸送します。ミサイルは砂漠に残っているが、核弾頭はアメリカに届けられる予定だ。ミサイルの製造には非常に単純な技術が必要ですが、ミサイルを危険にするのは核弾頭だけです。この計画には私の反逆罪が必要だが、それが完了するまでは誰もこの窃盗のことを知ることはなく、私はすべての責任をアメリカ人に負わせるつもりだ」
  
  
  「あなたは彼らを守る軍隊を指揮していますか?」
  
  
  「はい」と彼は言いました。 「彼らは遠く離れた砂漠に移されました。賢いアイデアですね。
  
  
  とても賢い、と私は感情を表に出さないように声をコントロールしながら言いました。 「あなたの計画は、関係者全員に利益をもたらす多くのニーズに対応しています。エチオピアに戻れないことは、私にとっては小さな代償だと思うなら、それでいいのです。
  
  
  「将軍…」マリアムが話し始めた。
  
  
  「マリアム、言葉を守ってください」とサヘル将軍は言った。 「カーター氏の最初の忠誠はあなたではなく国に対するものであることはご存知だと思います。
  
  
  '私はそれを知っている。だからこそ私は彼を尊敬しているのです」と彼女は怒って言った。
  
  
  サヘレは眉をひそめた。気まぐれにこの計画を妨害し、国の安全を危険にさらすほど彼はうぬぼれているのだろうかと私は思った。それから彼は真顔で立ち上がり、私たちを行かせました。
  
  
  「最終的な詳細は今後数日以内に決定される予定です。今はエチオピアのおもてなしを楽しんでください、カーターさん。
  
  
  目が覚めます。 「エチオピアが提供してくれる最高のおもてなしを楽しんでいます、将軍。」
  
  
  運転手は私たちをアパートまで連れて行ってくれました。そこで、私たちが再び二人きりになったとき、マリアムは怒りを表しました。
  
  
  「ニック」と彼女は言った。 「サヘレはどうしてそこまで残酷なのでしょうか?」
  
  
  「彼はあなたにもう愛人になってほしくないのですか?」
  
  
  'もうない。'
  
  
  「彼は自分が正しいことをしていると確信している。そして、美徳を自分なりの方法で理解するとき、人は最も残酷になります。
  
  
  5日後、私は私がいなくなった後に服をアスマラから取り出す方法を除いて、あらゆる細部の世話をしました。そして、この問題は私を悩ませませんでした。ホークは彼女の代わりをするか、私が空母に乗り込み次第、彼女を迎えに行くことができるだろう。
  
  
  サヘレ将軍は、翌朝6時にアスマラから私を直接護衛してくれると連絡してくれました。これでマリアムと私は一緒に過ごす最後の夜となりました。仕事が終わった後、私は彼女に電話して、どこに行きたいか尋ねました。 「私たちには行くところがありません」と彼女は言いました。 - 私の家に来て、ニック。
  
  
  彼女は軽い食事を出しましたが、意図的に私の今後の別れの話題に会話を移さなかったのです。夕食後、彼女は皿をシンクに置き、私をリビングルームの豪華なソファの方に指さしました。
  
  
  「ニック」彼女は言った、「言っちゃいけないんだけど、将軍が私たちの諜報機関で働くように手配してくれたのよ。」この点で、私は大使館や領事館を訪問するために何度も旅行しなければなりません。」
  
  
  「よく頑張りますよ」と私は言いました。
  
  
  「もしかしたらいつか直接会えるかもしれない。」
  
  
  「そうならないことを願っていますが、私たちの誰もそれをコントロールすることはできません。」
  
  
  -そうではないと思います。すみません、ニック?彼女は寝室に入った。私はテーブルの上の象牙の箱からタバコを取り出した。もしかしたら彼女は泣きたくて寝室に入ったのかもしれない。私たち全員が一緒に経験したことを考えると、マリアムが失神したり泣いたりするのをこれまで一度も見たことがなかったことに驚きました。喜びの理由はたくさんありました。ダナキルでは、おそらく飢えや渇きに耐えられないだろう、あるいはダナキルの敵部族に殺されるだろうと思われたときでした。その夜、彼女は私に処女を捧げました。その夜、ホテルの部屋で、ボルジア本部への攻撃でサヘル将軍に別れを告げたときのこと。その夜、サヘルの私室で、彼は私をエチオピアでペルソナ・ノン・グラータに認定すると勝ち誇って宣言した。そしてもちろん今夜も。
  
  
  マリアムは自分がやっていることに時間を費やしすぎているように見えたので、私は彼女と知り合って数週間のことを思い出しました。多くの女性とデートすることは私の職業の一部でしたが、この背の高いアムハラ人の女性ほどストレスに強い人はほとんどいませんでした。しかし、何度彼女に会っても、私はいつも、砂漠の砂に囲まれ、胸をはだけて隠れ、誇りを持っていた小さな奴隷としての彼女を思い出します。
  
  
  寝室のドアが開いた。私はそこを見ました。一瞬、幻覚を見ているのかと思いました。マリアムは奴隷のように部屋に入った。それから私は彼女の体に輝く甘いオイルの匂いを嗅ぎ、これが現実であり、彼女は何らかの形で私の秘密の欲望を読んだか推測したに違いないと気づきました。そして今、彼女は昨夜、それらが成就したと確信した。
  
  
  マリアムについての私の最初の記憶とは 2 つの点が異なっていました。それは、私たちが砂漠にいなかったこと、そして彼女がベールに包まれていなかったことです。彼女は、ビーズがぶら下がった、ほぼクモの巣のような生地で作られた白いスカートだけを着ていました。彼女がカーペットの上を優雅に歩くとき、それは何も隠さず、あらゆる滑走筋肉を誇示しました。
  
  
  「それがすべての始まりでした、ニック」と彼女は言った。
  
  
  - そういうわけじゃないよ、マリアム。ボルジア家はあなたをそんなに美しく着飾りたくないでしょう。
  
  
  「冷たい飲み物はいかがですか?」
  
  
  「あなたが欲しいの」私は彼女に手を差し出しながら言いました。
  
  
  彼女は笑顔で立ち下がり、「イスラム教の女性は夫を酔わせてから寝るのです。 「それでは、そうしてください」と私は言い、彼女に笑顔を返しました。
  
  
  彼女はキッチンへ行きました。瓶を開ける音と冷蔵庫のドアがバタンと閉まる音が聞こえました。しばらくして、彼女はグラスを乗せた銀のトレイを持って戻ってきました。彼女は曇ったガラスを取ることができるように、軽く中腰でトレイを私に手渡しました。
  
  
  - マリアム、あなたのグラスはどこですか?私は言いました。
  
  
  — イスラムの女性はお酒を飲みません、ニック。立派なイスラム教徒にとってアルコール飲料は禁止されています。」
  
  
  「それでは、どうしてあの夜ダナキル人たちは酔ってしまい、私たちが村から逃げ出したのでしょうか?」
  
  
  「ダナキルさんによると、コーランにはワインを飲んではいけないと書かれているんです」と彼女は言った。 「当時彼らはワインではなく、地元の密造酒を飲んでいました。」彼らの信仰は非常に柔軟です。」
  
  
  彼女が部屋の中央に立って待っている間、私は甘い飲み物を飲みました。マリアムはエチオピア人でした、それはとても単純でした。背が高く、誇り高く、堂々としていたアムハラ族が、18 世紀から 19 世紀にかけてヨーロッパの植民地大国のくびきの下でなんとかヨーロッパの植民地から遠ざかっていたのも不思議ではありません。
  
  
  私は尋ねた。 「なぜ今日は奴隷のような服装をしているのですか、マリアム?」 - あなたがそれを望んでいると知っていたからです。あなたはかつて、私たちが砂漠に戻れたらいいのにと言いました。そして、私がブラジャーを外したとき、またはパンティーを脱いだときに、あなたの顔、そのわずかな嫌悪感を見た。わたしはあなたに幸せになって欲しい。'
  
  
  グラスを空にしてしまいました。彼女はそれを受け取ってトレイに置き、テーブルの上に置きました。私は彼女に隣のソファを指さしました。彼女はほとんど躊躇しながら、柔らかいクッションに腰を下ろした。私たちは抱き合いました。彼女の手が私のネクタイを緩め、シャツのボタンを外したのを感じました。彼女は私の服を押しのけ、私も上半身裸になりました。彼女は大きく張りのある胸を私の胸に押し当てたので、彼女の肌が私の肌に熱くなりました。私たちはゆっくりとお互いの服を脱ぎました。一瞬、マリアムがソファやカーペットの上でスカートを広げて砂漠の状況を再現するのかと思いました。しかし、ベルトを外して服を落とすと、彼女はほとんどすぐに立ち上がって寝室へ行きました。
  
  
  部屋を横切る彼女のまっすぐな背中、引き締まったお尻、長い脚にもう一度感心しました。
  
  
  寝室に薄暗い光が入ってきた。ベッドはすでに元に戻されていました。マリアムさんは微笑みながら仰向けになって腕を広げた。私は彼女の温かい抱擁に身を沈め、彼女に体を押し付けました。それから私もその中にいて、私たちはあまりにも夢中になって、一度宇宙について考え、それからお互いについて考え、そして私たちは二人とも、この夜が最後になることを忘れようとしました。
  
  
  しかし、私たちにはそれができませんでした。この認識は私たちの情熱にさらなる次元を与え、新しい強さと優しさを与え、情熱を新たな高みに引き上げました。
  
  
  5時になっても私たちはまだ寝ていませんでした。マリアムは私をきつく抱きしめたので、一瞬泣くのではないかと思いました。彼女はそっぽを向いた。それから彼女は涙をこらえながら再び私の目を見つめました。
  
  
  「起きないよ、ニック」と彼女は言った。 「なぜ行かなければならないのか分かりました。」あなたが戻れない理由はわかります。すべてに感謝します。』
  
  
  「ありがとう、マリアム」と私は言った。
  
  
  私は起きて服を着ました。私は彼女にもう一度キスしたり、何も言いませんでした。それ以上言うことは何もありませんでした。
  
  
  
  
  第18章
  
  
  
  
  
  たとえマリアムを出発するときに十分な時間があったとしても、まだスーツケースに荷物を詰めることはできなかったでしょう。必要な荷物はヴィルヘルミナとウーゴだけだった。誰が私のアパートを監視しているかわかりませんでしたが、ボルジアの人々に監視者のネットワークを構築して私を南に追いかける時間を与えたくありませんでした。ルネッサンス時代の冷酷な教皇にちなんで名乗ったこの狂気の野郎をからかうことは楽しかったのですが、私の主な任務は核弾頭をエチオピアから取り除くことだと気づきました。サヘレが縁石に停まるとすぐに私は彼の車に飛び乗った。彼は時間を無駄にすることなく走り去った。今日、彼は自分で車を運転しました。
  
  
  「私たちの旅には丸一日かかります」と将軍は言った。 「お休みなさい。」
  
  
  少し寝てから目が覚めました。サヘレ将軍は車を上手に運転し、私たちが南に向かう途中で遭遇したり通り過ぎたりしたすべての動物や古い車両の間を巧みに操縦しました。
  
  
  エチオピアでは高速道路が鉄道よりも優れていますが、飛行機の方がはるかに優れています。彼はなぜ行くことにしたのか説明しなかったし、私は彼の知恵を疑うつもりはなかった。
  
  
  彼は旅のほとんどをサンドハーストでの日々、イギリス人への賞賛と憎しみについて話すことに費やした。彼は私に白人であることに罪悪感を感じさせたかったのだと感じました。モノローグには独自の目的がありました。
  
  
  「マリアムさんはアムハラ人男性と付き合った方が幸せになるだろう」と彼は語った。
  
  
  「そのほうがずっと幸せだよ」私も彼の意見に同意した。
  
  
  - 彼女を愛していないのですか?
  
  
  「私は彼女を尊敬しています」と私は慎重に言葉を選びながら言った。 - あなたは私が誰であるかを知っています、将軍。
  
  
  「あなたはスパイです」。
  
  
  「だから私は女性との定期的な接触を避けています。」
  
  
  「エチオピアには核保有国になる余裕がないので、私はあなたを助けているだけです。」
  
  
  サヘレ将軍は私を面白がってくれた。彼は個人の名誉を重んじる善良な人物でしたが、スパイの世界では決して生き残ることはできませんでした。彼はルールを理解していませんでした。そして今、私の世界が彼の公式の世界と融合したとき、彼は秘密諜報員に対する低い評価を示して彼を裏切りました。私、あるいは私のような者なしでは彼の軍隊が戦いに勝つことができないことが彼を悲しませた。
  
  
  私たちはその夜、将軍の親戚を訪ねて過ごしました。女性は一人も見かけませんでした。私たちのホストも軍人で、少し話してくれましたが、出発の準備ができるまで部屋にいるように説得されました。そしてこの出発の瞬間は日の出の1時間前でした。
  
  
  サヘレ将軍が私たちを小さな空港に連れて行ってくれました。
  
  
  「パイロットは信頼できる」と彼は言った。 「ラジオを使って仲間に電話してください。」
  
  
  私はヘリコプター後部の通信ベイに落ち着き、エンジンが暖まるにつれて航空会社に連絡しました。
  
  
  「ミサイルは砂漠の奥深くまで発射された」とサヘレ将軍は語った。彼らを守る軍隊は存在しない。あなたの人々がそこに到着したら、私は出発します。そうすればあなたはエチオピアを離れることになりますが、戻ることはお勧めしません。やがて私は視察に行き、核弾頭がもう存在しないことを正式に発見するだろう。多くの興奮があり、その後誰かがスパイのニック・カーターがアスマラにいて突然失踪したことを知るでしょう。そうすれば、同じ頃、エチオピア沖にアメリカの空母があったことを他の人が思い出すでしょう。ロシア人はスパイ活動を行い、核弾頭が米国にあることを発見するだろう。彼らは私たちにそう言うだろう、そして私はそれについて暴言を吐き、アメリカの信頼性の低さを罵るだろう。分かりますか、カーターさん?
  
  
  「はい」と私は言いました。
  
  
  米軍部隊はすでに15機の海軍ヘリコプターを派遣し、技術的にはエチオピアに侵攻していた。サヘル将軍が約束を守っていたら、誰もこのことを知ることはなかったでしょう。私は、ヘリコプターが内陸に進入して核弾頭を回収したら、おそらくいくつかの技術的欠陥を除けば、空母への帰還にはまったく危険はないと確信していました。 23 種類の異なる核装置が反逆に対する非常に信頼できる保証を提供しました。彼らの装備はキャンプ・ボルジアへの攻撃には十分耐えたが、ヘリコプターの墜落に耐えられるという意味ではなかった。
  
  
  サヘレが不正行為を計画しているとは信じられませんでした。彼は、私を不名誉な人格にする責任を私に押し付けることで、核弾頭を国外に運び出し、私をエチオピアから追い出す素晴らしい計画を思いつきました。将軍は本当にこれを望んでいました - それがマリアムと私を引き離す彼の方法でした。彼がホークを含む多くの人々を騙していない限り、原子力協会の会員になってもエチオピアに何の利益ももたらさないという固い信念から私を助けてくれました。
  
  
  そのような援助が秘密裏に提供されなければならなかったという事実そのものが、他の有力な政党がこれらの核弾頭がエチオピアに残ることを望んでいたことを意味する。サヘレ将軍が相手側の裏をかいたと願うばかりだった。彼らは軍用ヘリコプターを撃ち落とし、私たちを追いかけることができる人たちでした。
  
  
  私たちは東に向かうラクダのキャラバン3台の上を飛びました。彼らは私に特に好きではなかった記憶を思い出させました。また私は、ボルジアを支持していたが攻撃当時キャンプ内の村にいなかったダナキル人に対してエチオピア人が何らかの行動をとったのかどうかも疑問に思った。サヘレ将軍の現在の気分のせいで、私の好奇心を満たすことができませんでした。彼はこの方向の質問を内政干渉と解釈する可能性がある。
  
  
  高度を下げ始めました。下を見ると、整然と並んだロケットから太陽が輝いていました。彼らをボルジア本社から砂漠まで牽引していた大型トラクターはいなくなった。すべての足跡が一方向にしか進んでいないように見えたので、彼らはおそらく空中を歩いたでしょう。
  
  
  「あなたの部隊がここに到着するまでどれくらいかかりますか、カーターさん?サヘレ将軍は尋ねた。
  
  
  「20分です」と私は彼に言いました。
  
  
  彼はパイロットに大声で命令した。私たちはミサイルのすぐ西の地域上空でホバリングし、降下を開始しました。 「燃料を無駄にする理由はない」と将軍は語った。ヘリコプターは地面に激突した。将軍は棚からライフルを取り出し、私にそれを取るよう合図した。私は自分が選んだライフルには弾倉が詰まっていると確信しました。
  
  
  「見てみよう」と彼はヘリコプターの右側のドアから飛び出した。
  
  
  私が彼を追って行こうとしたそのとき、機関銃が発砲した。私がヘリコプターの中に飛び込むと、銃弾がヘリコプターの側面を撃ち抜きました。サケレ将軍はよろめき、ヘリコプターの床の端を掴んだ。私は身をかがめて素早く吸い込みました。プロペラが再び回転し始めると、ヘリコプターは揺れました。さらに弾丸が私たちに当たり、開いたドアに弾丸が飛んでいく音を感じました。 「上がれ」私はパイロットに叫びました。
  
  
  彼はスピードを上げたので、私たちは空に飛びました。するとプロペラがフルパワーで動き始め、私たちは火災から逃れることができました。私はサヘレ将軍の前にひざまずきました。
  
  
  「彼らをエチオピアから連れ去ってください」と彼は弱々しく言った。
  
  
  - はい、大将。
  
  
  「彼らはここに属していない。」聞こえますか...'
  
  
  彼は吐血し、刑期を終える前に死亡した。
  
  
  私はヘリコプターを指揮しに行き、将軍が死んだことを伝えました。
  
  
  「病院に連れて行きます」とパイロットは言った。
  
  
  - いいえ、私たちはここにいます。
  
  
  「サヘレ将軍を病院に連れて行きます」と彼はベルトに差していたピストルに手を伸ばしながら繰り返した。
  
  
  私の右拳が彼の顎の下に当たりました。私は彼を操縦席から引きずり下ろし、ヘリコプターを操縦しました。 5、6年前にAX空港で出会ったアメリカの飛行機でした。私は飛行機の上手な方ではありませんでしたが、アメリカ人が到着するまで大旋回で飛行するのには十分な経験がありました。私はパイロットのコルト 45 をホルスターから外すために少しの間コントロールを放し、薬室に弾丸があり安全装置が作動していることを確認します。それから私は円を描き続けました。
  
  
  私たちは監視されており、ミサイルの東に飛んでいたとき、軍隊がはっきりと見えました。
  
  
  パイロットが動き始めた。彼は目を開けて私を見つめました。彼は起き上がろうとした。
  
  
  「座ってください」と私はコルト 45 を手に持って彼の方向に言いました。
  
  
  「あなたは私を攻撃しました」と彼は言いました。
  
  
  「部下がここに到着するまで、空中に留まります」と私は言いました。 「もしあなたが私が言ったようにぐるぐると飛び回っていたら、私はあなたを攻撃しなかったでしょう。」私は彼の忠誠心をアピールすることにしました。 「サヘル将軍の最後の命令は、これらの核弾頭をエチオピアから持ち出すことでした...そして山に戻ったらそれはできません。」
  
  
  ヘリコプターが空気のポケットに入ったので、制御を取り戻すには両手が必要でした。もう一度振り返るとパイロットはすでに立ち上がってよろよろと砲架に向かっていた。もし私が意図せずヘリコプターを飛び上がらせていなかったら、彼は銃を掴んで私を撃つチャンスがあったでしょう。私は注意深く狙いを定め、彼の膝を撃ちました。
  
  
  彼は倒れるどころかよろめいた。ヘリコプターは再び急降下した。パイロットはサヘレ将軍の体につまずき、開いたドアから転落した。こんなことは起こりたくなかった。彼は生きてダナキルに隠されたミサイルについて上司に伝えるべきだった。エチオピア人がサヘル将軍の死について私のせいにする可能性が非常に高かった。私はマイクをとって、近づいてくるアメリカ人に呼びかけました。
  
  
  私は尋ねた。 ――武装した人々はいますか?
  
  
  「12」と答えが返ってきた。
  
  
  「これでは十分ではありませんが、やらなければなりません。」それが問題なのです。私はミサイルを警備している人々に報告しました。
  
  
  「海兵隊員は12人だ」と部隊司令官は言った。 「まず彼らを乗せたヘリコプターを着陸させます。 3分ほどで見えてきます。
  
  
  「すごいよ」と私は言いました。 - あなたの目の前に着陸します。
  
  
  海兵隊員は 12 人ですが、私たちは数で 1 ~ 2 人しか負けていませんでした。
  
  
  ************
  
  
  海兵隊が到着する直前にヘリコプターを着陸させた。それは危険な作戦だったが、ミサイルの側面に着陸することで、待ち伏せしてきたダナキロフを追跡することを期待した。私は約100ヤード離れた開けた砂漠に着陸した。私は飛び降りてヘリコプターから逃げました。
  
  
  暑い太陽が私の体を焼きました。銃声とエチオピアのヘリコプターに弾が当たる音が聞こえました。それから爆発が起こりました。弾丸が燃料タンクを突き破って炎上したとき、灼熱の熱が私を刺した。私はすでに這って逃げるという考えをあきらめ、銃をしっかりと握り、できるだけ小さくなるように努めながら、砂の上を急いで逃げました。
  
  
  銃弾が砂を突き破って頭上を飛んでいく中、私は低い砂丘の後ろに飛び込みました。私は最初のライフルを手に取り、伏せて射撃姿勢をとりました。砂漠で10発ほどのダナキルが私に向かって発砲しました。さらに10発がまだミサイルを搭載していた。ライフルが空になる前に反撃し、2人を殺しました。
  
  
  2番目のライフルは半分空で、砂に飛び込むと別のダナキルが落ちました。彼らは他の人の火の陰に隠れて私に近づき始めました。私は砂丘の反対側までたどり着き、2本目のライフルの弾が尽きる前に、なんとか別の敵を倒すことができた。
  
  
  彼らはすでに非常に接近しており、すぐにそのうちの1人が私を撃つでしょう。米海軍のヘリコプターが空に現れ、海兵隊が発砲したとき、私は誤算だったと思い始めました。戦いは5分で終わった。別のショットを撮る機会はありませんでした。海兵隊軍曹は砂の上をゆっくりと私に向かって歩いた。彼は敬礼してこう言いました。カーター?
  
  
  「その通りです、軍曹」私は言いました。 「時間通りだよ。 1分後、あなたは私を救った喜びを逃さなければなりませんでした。
  
  
  「彼らは誰でしたか?」
  
  
  ダナキル。これについて聞いたことがありますか?
  
  
  "いいえ。"
  
  
  「彼らは世界で2番目に優れたファイターだ。」
  
  
  笑みが彼の顔を裂いた。 -誰が一番上手ですか?
  
  
  「アメリカ海兵隊」と私は言った。
  
  
  彼は燃えているエチオピアのヘリコプターを指さした。 - 他に誰か一緒にいましたか?
  
  
  '一人の男。しかし彼はすでに死んでいた。どれくらい早くロケット科学者をここに集められるでしょうか?
  
  
  核兵器の取り扱いに経験のある中尉が20人の技術者からなる分遣隊を指揮した。彼はたくさんの質問をしましたが、私は彼を黙らせました。
  
  
  「それは長い話です、指揮官」と私は言いました。 「あなたにはこのすべてを聞く資格はないし、これから私が話そうとする部分も気に入らないでしょう。」
  
  
  -これは何ですか、ミスター?カーター? - 彼は言った 。
  
  
  「この砂漠には、サッカーをするよりも敵を殺す方が楽しいと考える人々が溢れているということ。私たちには12人の海兵隊員がいる。そして私はこれらのダナキルが30匹か40匹集まっているのを見ました。
  
  
  彼は状況を理解しました。男たちはすぐに核弾頭の解体を始めた。ミサイルの東側から数発の発砲があったとき、彼らは5つの核弾頭を解体し、ヘリコプターに積み込んでいた。私が座っていたミサイルの影から出てヴィルヘルミナを引き上げると、海兵隊はすぐに行動を起こした。新しい銃声が聞こえるのを待っていましたが、それは鳴りませんでした。すると船員の一人が砂浜を越えて私に駆け寄ってきました。
  
  
  氏。カーター」と彼は息を切らしながら言った。 -今来れますか?ロケットを爆破したいマニアもいます。
  
  
  私は砂の上を走って彼の後を追いかけました。低い砂丘の頂上に着くと、箱を持った太った白人男性が見えました。彼はエジプト人から盗まれたロシア製ミサイルの隣に立った。その夜、サヘレスのアパートで私は推測した、チェーザレ・ボルジアはまだエチオピアのどこかにいたのだ。
  
  
  
  
  第19章
  
  
  
  
  
  私はボルジアから約15ヤードのところに立っていました。ヴィルヘルミナのイージーショット。残念ながらそのショットを撮る余裕はありませんでした。ボルジアが手に持っていた小さな箱については説明する必要はなかったが、特に箱から核弾頭まで伸びているワイヤーを見たときはそうだった。驚くほどシンプルな武器だった。通常の爆発は核弾頭を引き起こします。電気インパルスは通常の爆発を引き起こします。ボルジアがしなければならなかったのは、ボタンを押すかスイッチを入れるだけで、史上最大かつ最も強力な核爆発がダナキルの砂浜で起こり、震源地はニック・カーターだった。 - 銃を置いてください、ミスター。カーター」とボルジアは叫んだ。
  
  
  ルガーを砂の中に投げ込んだ。その時、私は二つのことをやりたいと思っていました。そのうちの1つはボルジアを殺すことでした。もうひとつは部隊長を怒らせないことだった。もし彼が私に使者を送っていなかったら、私はボルジアについてすべてを調べて彼を殺す方法を見つけていたかもしれません。
  
  
  「ゆっくりと私の所に来なさい」とボルジアは命令した。
  
  
  彼はヒューゴのことを知っていましたか?私はボルジアの人々とのこれまでの接触について考えました。ガードは私がハンス・シュケイルマン号でラーセンを殺すのを目撃し、もし彼が優れた夜間視力を持っていたなら、私が彼を刺すのを見ただろう。しかし、彼が私を掴んだとき、私は武器を持っていなかったので、ハンス・スケルマン刑事は私の荷物の中からヒューゴを見つけることができませんでした。もちろん、ボルジア収容所では私も武器を持たず、戻ったときはエチオピア査察部隊の中隊の後ろにいました。 6日前の夜、アスマラでガードとその手下たちが私を攻撃したとき、私はピストルとガス爆弾だけを使いました。ヒューゴは鞘に残った。したがって、たとえボルジアの知性が正常に機能していたとしても、彼は私がこれまでに使用した唯一のナイフが大西洋の底にあると考えていた可能性があります。
  
  
  さて、使う準備はできました。そして、今それをどのように使用すればよいでしょうか?ボルジアは右手人差し指をボタンの上に置いたままにした。今ではワイヤーを数えられるほど近づいてきました。そのうちの2匹は、箱からロケットの先端まで走り、ボルジアの後ろの右、私の左に伸びて、まるで日向ぼっこをしている未来的なヘビのようだった。ボルジアがどこまで私にさらに近づくことを許してくれるだろうかと思いました。
  
  
  「やめてください、ミスター。カーター」と彼は言った。
  
  
  3メートル。やめました。正午近くになり、履いていた重いブーツと厚い靴下の足裏から暑い日差しが足を焼いていました。
  
  
  - ボルジアは叫び声を止めた。彼は猛烈な目で私を見た。彼はこう言いました。カーター、慎重に右に二歩進んでください。
  
  
  私は従った。私の体はもはや水兵や海兵隊員の視界を妨げませんでした。私の後ろにいる誰も英雄的な行為を示さないことを望みました。海兵隊員のほとんどはライフル狙撃兵です。間違いなく、彼らのうちの一人がミサイルでボルジアを倒すことができたでしょうが、彼の指のけいれん的な動きでスイッチがオンになり、私たち全員が吹き飛ばされたでしょう。 「皆さん出発の準備をしてください」と彼は彼らに言いました。 「皆さんには5分以内にヘリコプターに乗って空に飛んでもらいたいのです。」
  
  
  ボルジアは狂ってしまった。彼が名前をカルロからチェーザレに変えたと知って以来、私はいつも彼は頭がおかしいと思っていた。しかし今、私は証拠を手に入れました。彼は核弾頭に取り付けられた起爆装置以外には武器を持っていなかった。
  
  
  彼が私を仕留める方法はなかった。彼はロケットを爆発させることによってしか私を殺すことができず、そうすれば自殺することになるでしょう。彼は、彼の最後の行為、原爆の爆発による無謀な自殺を目撃するために私に電話をかけてきました。
  
  
  しかし、彼は自分の無力さを理解していましたか?私の体に水が流れ込んだのは、太陽と熱砂のせいだけではありません。この狂人の心に入り込み、彼の計画を見つけ出し、それを無力化する方法を見つけるのに、私には 3 分か 4 分ほどかかりました。たとえ水兵や海兵隊員がいなくなった後、彼が私に裸になって砂の上にうつぶせになるよう強制したとしても、たとえ彼がヒューゴをひったくって私の体から数インチ離したとしても、彼がそうなる可能性は非常に低かったでしょう。キルマスターを圧倒することができる。私は彼に急いで対処しなければなりませんでした。 「エチオピア政府にあなたの友人たちがいるのですから、私たちをこのように困らせるよりも、生き残ろうと努めたほうがずっと賢明でしょう」と私は控えめな口調で言った。 「後でも私たちと戦えるよ。」
  
  
  「私の友達は怖がっています」と彼は言いました。 - 「彼らは愚か者だ。彼らは私があなたとオペレッタの将軍のためにダナキルで待ち伏せを準備していたことを知りませんでした。
  
  
  「あなたは間違いなくダナキル族と多くのつながりを持っていますね」と私は言いました。
  
  
  ボルジアが突然我に返ることは望まなかった。彼はダナキルが今日の戦いに負けるとは予想していなかった。彼は、サヘレと私に仕掛けた待ち伏せから海兵隊を倒せると信じていた。しかし部下の一人があまりにもせっかちで、将軍が現れた瞬間に発砲してしまいました。もうボルジアには選択の余地がなかった。これを知ったら、スイッチを入れて核弾頭につながるワイヤーに電流を流すだろう。
  
  
  ワイヤー?早速調べてみました。彼らが私の命を救ってくれることを望みました。
  
  
  私はボルジアの伝記と性格を分析するのが落胆するほど遅かった。イタリアの政治扇動者、主に学術的で理論的な訓練を受けた大学生、政治家と軍の扱い方を知っている優秀な指導者、汚れ仕事をワシリー・パチェクのような人物に任せた自称最高司令官...なぜボルジアは起爆装置を正しく配線する技術を持っていたのでしょうか?彼の弱点を見つけました。
  
  
  ワイヤーはネジで固定されるような金属製のクランプで終わっていました。ボルジアは彼らを核弾頭に搭載しただけだ。私はそれらをできるだけ注意深く研究しました。上部接点に接続されているものは先端のみに取り付けられていました。ワイヤーをほんの少し引っ張ると回路が壊れ、爆発が不可能になります。私がしなければならなかったのは、彼がスイッチを入れる前にワイヤーを掴めるような位置に立つことだけでした。私は一歩前進しました。
  
  
  「そこに留まってなさい」ボルジアは叫んだ。
  
  
  戦闘チームが撤退の準備をする中、ヘリコプターのエンジンが轟音を立てた。
  
  
  「ごめんなさい」私はそっと言いました。 「足がけいれんしています。あのエチオピアのヘリコプターにはスペースがほとんどなく、快適に座るために足を伸ばすことさえほとんどできませんでした。」
  
  
  「見守ってあげるからここに来てください。」
  
  
  私は核弾頭に触れそうになるまで左に数歩進みました。ボルジアは、私と空を飛んでいる人々をもっとよく見ようとするとき、私から目を離さなかった。これは、彼が自分の接続が悪いと知っていたことを意味します。この知識が役に立つのか、それとも妨げになるのか疑問に思いました。
  
  
  ヘリコプターの騒音の中で、私はほとんど叫び声を上げなければなりませんでした。 - ボルジア、マリアムを覚えていますか?
  
  
  「彼女を取り戻してやる」と彼はハッタリを言った。 「彼らは彼女を私に返してくれるだろう、さもなければ私はこの神に見捨てられた国全体を地図から消し去るだろう。」
  
  
  「彼女は少し傷ついています」と私は静かに彼女に謝りながら言った。
  
  
  -どういう意味ですか、ミスター?カーター?
  
  
  「私たちがあなたのキャンプから逃げて以来、彼女は私の恋人です。」
  
  
  ボルジアのような男性は、女性はすべて私有財産であるという誤解に苦しんでいます。普通の男ならこんな美しい奴隷をレイプしたり誘惑したりするだろう。いずれにせよ、彼は彼女を、いつかエチオピアを統治するという希望の象徴にしようとは決して思わなかった。彼は彼女を自分の欲望とニーズを持つ女性として考えるのをやめました。だからこそ、私のコメントが彼を怒らせたのだ。そしてほんの少しの間だけ、彼は現在の状況に一時的に注意をそそりました。
  
  
  彼は起爆装置が入った黒い箱を右手に持ち、スイッチから約4分の3インチのところに指を置きながら、私に向かって一歩踏み出した。それは私がまさに必要としていたものではなかったかもしれませんが、私が得ようとしていたすべてでした。私は前に飛び込みました。
  
  
  彼は本能的に左手を上げて私の攻撃を阻止した。私が彼ではなく電線にダイブしていることに彼が気付いたとき、行動する時間がなくなりました。
  
  
  私の手がそれらを見つけました。ただ引っ張っただけです。私が最も弱いと判断した上部のワイヤーは、核弾頭が接触した場所から折れました。
  
  
  ボルジアが私の後ろで悪態をついたのが聞こえた。私は彼に対処しようと振り返った。何も考えずに、彼は何度かスイッチを押した。私はまだ付いている唯一の糸を掴んで引っ張りました。彼女も外れました。今、ボルジアはダナキル砂漠の砂に接続された起爆装置以外には何も持っていませんでした。ヘリコプターが離陸し、私たちの頭上を旋回しました。誰かがそこを覗いてくれることを期待していました、なぜなら私が一人でここにいたら本当に困るからです。一度はダナキル川を渡って生き残ったが、二度目に渡れる可能性はごくわずかだった。
  
  
  ボルジアはスイッチに触ろうとするのをやめ、私を睨みつけた。私は静かにヒューゴを鞘から引き抜きました。
  
  
  「カーター、この野郎」と彼は激怒して言った。
  
  
  ボルジアに対してはそれ以上何も言うことはなかった。ワシントン郊外のレストランで会う予定だった日に、ホークが私をこの任務に派遣したとき、彼はそれがキルマスターの仕業かどうかは分からないと言いました。この決定は私の任務の一部でした。ボルジアにはエチオピアに重要な人脈が多すぎた。
  
  
  サヘレ将軍が亡くなった今、彼がまたどんな迷惑を引き起こすか分かりませんでした。その上、彼は核弾頭などを爆破することをあまりにも楽しんでおり、有益な市民とは見なされませんでした。
  
  
  私は彼に近づき、ヒューゴは彼の心臓を狙いました。彼は私に役に立たない起爆装置を投げました。飛び込みましたが、動きが邪魔で狙いを定めることができませんでした。ボルジアは緩い砂に沿って逃げようとしたが、サポートが少なすぎた。私は左手で彼の胸ぐらを掴み、地面に投げ倒しました。私が彼の上に倒れたとき、膝が彼の喉を圧迫し、小剣が彼の胸を突き刺しました。
  
  
  私は立ち上がって腕を振った。さらに2機のヘリコプターが飛び去った。すると一人が突然振り向いた。数メートル離れた砂浜に落下し、海兵隊員が飛び降りた。
  
  
  「あなたが彼を無力化したのですね、先生」と彼は言った。
  
  
  'はい。'
  
  
  彼はヘリコプターに向かって叫びました。 「指揮官が無線範囲を完全に離れる前に通知してください。」
  
  
  — この指揮官は最初のヘリコプターで空を飛んでいたのですか、軍曹?
  
  
  '2番。'
  
  
  「今夜の航空会社の食堂にとっては、やはり素晴らしい話だ。」
  
  
  彼の笑顔は私の気持ちを完璧に表現していました。
  
  
  ウィリアム・C・シャドウェル少佐は私を心から愛していませんでした。ほとんどの兵士と同様に、彼は AX についてほとんど知りませんでした。そして、このことを知っていたという事実は彼を安心させませんでした。そして彼に対する私の意見は彼をさらに喜ばせませんでした。技術者たちが核弾頭を解体してヘリコプターに積み込む作業を続けている間、私はそれを脇に置いておきました。私たちは長くてとても不愉快な会話をしました。
  
  
  「私は重大な間違いを犯したことを認めます、カーターさん」と彼は最後に言った。
  
  
  「それを認め続けてください、指揮官」私はそう提案しました。 「2機目のヘリコプターで出発するのは卑怯だ。これは告発であり、それを持ち出すのは気が狂いそうです。」
  
  
  二度目に彼が去ったとき、彼はより良くやった。彼は私と一緒に出発する最後のヘリコプターに乗りました。私たちは夕日に照らされたその地域を一周しました。核弾頭は他のヘリコプターに搭載されており、一部の航空機はすでに空母に安全に搭載されているはずだ。これまでのところ、エチオピア軍は我が国の領空侵犯について捜査を開始していない。そして私は、サヘルの命令は私たちの任務が終わるまで有効であると考えていました。ミサイルは、倒れて石化した森の一部のように、砂漠に横たわっていた。そして、誰も発見しなかったら、彼らは長い間そこに横たわっていたでしょう。
  
  
  '氏。カーター」とシャドウェル司令官が言った、「このボルジアは誰だ?
  
  
  「才能あるクレイジー。彼は東アフリカの皇帝になって第三次世界大戦を始めたかったのです。貴国民が集めた核弾頭はカイロ、ダマスカス、テルアビブに向けられていました。
  
  
  「彼は間違いなく狂っていた。」彼は私たち全員を爆破する準備ができていました。核弾頭は1発あれば十分だが、連鎖反応により世界のこの地域全体が放射性降下物で覆われるだろう。」
  
  
  シャドウェルが別の質問をしたとき、私たちは紅海を半分渡ったところでした。カーター、なぜエチオピア人は核弾頭を保持したくなかったのですか?
  
  
  私は夕暮れの中でほとんど見えなくなった砂を眺めました。ダナキル砂漠を進むラクダのキャラバンのことを思い出しました。それから私はマリアムについて考えました。
  
  
  「彼らはもっと良いものを持っているよ」と私は言った。
  
  
  
  
  
  
  この本について:
  
  
  エジプトとイスラエルからのミサイル消失は両国間の相互非難を引き起こした。しかし、アメリカ大統領情報局であるAXは、別の方向、つまり「チェーザレ・ボルジア」将軍を名乗る裏切り者のイタリア人が極悪非道な行為に従事していた世界最後の地域の一つ、エチオピアのダナキルを示す信頼できる情報を持っている。権力への道を歩む、悔いのない男。重武装した都市、流砂だらけの砂漠地帯でボルジアを追い詰めて破壊することは、カーターにとってさえ不可能に近い仕事でした。しかし、第三次世界大戦を引き起こしかねない核兵器を廃棄する必要性は、多大な犠牲を払ってでも努力する価値がある…カーターの唯一のパートナーは、エチオピア高官の美しい娘マリアムだった。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ニック・カーター
  
  
  カトマンズでの契約
  
  
  亡くなった息子アントンを追悼してレフ・シュクロフスキーが翻訳
  
  
  原題: The Katmandu Contract
  
  
  
  
  第一章
  
  
  彼は私が想像していたよりも速くて機敏でした。そして彼は致命的だった。彼は片手に大ハンマーほどの大きさの強力な木の棍棒を持っており、私の頭蓋骨を何百もの血まみれの破片に裂くことができました。人間の骨は8.5ポンドの圧力ですでに折れており、こん棒を振るう人間はその3倍の力を簡単に加えることができます。
  
  
  言うまでもなく、私はそんなことを許すつもりはありませんでした。
  
  
  彼が攻撃しようと前に突進したとき、私の足は滑らかな床の上を滑りました。彼はバットを振り、私の胸郭をへし折るつもりで攻撃した。私は教えられたとおりに、苦労して何度も練習しながら答えました。私の体は本能的に動きました。その行動はほとんど反射的だった。私は空中でバトンが揺れるときに、バトンが届かないところへ右に体を動かしました。空気中にヒューヒューという音が聞こえましたが、肋骨に衝撃が当たり、スチームローラーのようなひどい力で骨と筋肉が砕かれるのを感じるまで、目的もなくそこに立つつもりはありませんでした。私は手のひらと前腕を相手の腕に叩きつけて攻撃を防ぎました。私の硬くなった手は男の肘を打ちました。私のもう一方の手は彼の肩に触れた。
  
  
  一瞬、彼は麻痺してしまいました。それから彼は一歩下がって再びバットを振ろうとした。しかし今では私の反応速度は彼よりも優れていました。彼が武器を使う前に私は前に飛び込み、彼の袖を掴んで私の方に引き寄せました。彼の熱い息が
  
  
  私がもう一方の手を上げたとき、私の顔の上を滑りました。これが最後の一撃となるはずだった。一週間前にようやく習得した、私の手の残忍な一撃だ。
  
  
  私は手を挙げて彼の顎にかかとを当てて鋭い蹴りをしたかった。しかし、私が動き出す前に、彼は私の足を掴み、足首に足を引っ掛けました。素早い動きで彼の頭が私の腕の届かないところに後ろに下がり、私たちは二人とも床に倒れました。私はその凶器を手に入れようとバットに手を伸ばした。
  
  
  相手は息も絶え絶えに喘いで、私を倒そうとしていました。でも私は動かない。私は体重をかけて彼の手首の内側に膝を押し付け、彼の手の適切なツボに耐え難い痛みを引き起こしました。人を殺したいなら手首の骨が重要だし、私の膝は彼女の弱った握力からバットをもぎ取るのに十分なだけ彼の腕を麻痺させた。
  
  
  私はバットを彼の首に押し付けた。私が彼の喉仏にぶつかり、気管を潰すぞと脅したとき、彼の顔は赤くなった。しかしそのとき、彼がよく磨かれた寄木張りの床に手を叩きつける音が聞こえました。
  
  
  これは私が待っていた兆候でした。
  
  
  私はすぐに後ろに下がって立ち上がった。私は腰からお辞儀をし、相手を床から立ち上がらせ、相手もお辞儀をするのを見守りました。彼は振り返って、粗い白い生地でできた規定のドレスであるトボクを調整した。シャツは印象的な黒い七段ベルトで締められていました。もし彼が私に背を向けずに服を整えていたら失礼だっただろう。私は彼が再び私の方を向くまで待ちました。それから彼は私の肩に手を置き、満足そうに微笑みながらうなずきました。
  
  
  「チュモク、君は日に日に上手になって賢くなっているね」と私のインストラクターは笑いながら言った。
  
  
  彼の母国である韓国では、名前は「拳」を意味しました。彼は私たちの政府で最高の武道家であり、AH は彼の援助を利用する余裕があったので、私はこの褒め言葉をうれしく思いました。そして、卓園先生は決して褒められるような人ではありませんでした。彼は、本当に褒めるべきだと思わない限り、急いで褒めるつもりはなかった。
  
  
  「私のスキルはクァンチャンニム、あなたのスキルです」と私はインストラクターという立場にふさわしい言葉を使って答えました。
  
  
  「あなたの優しい言葉はとても寛大です、友よ。」その後、私たちは二人とも沈黙し、拳を握り、古典的な精神的および肉体的集中の戦車のポーズで胸に近づけました。完全かつ絶対的な注意を払うポーズです。
  
  
  「クァンジャンニム・ケキョンネ」と私は吠え、隣の男に向き直って頭を下げた。彼は私がこれまで見た中で最も完璧な人間機械でした。
  
  
  彼は私にお辞儀を返し、私を道場(私たちが一日のほとんどを過ごした設備の整った体育館)の出口に連れて行きました。ドアのところで、私たちは二人とも振り返ってお辞儀をしました。このシンプルな儀式は、師匠と生徒の相互尊重と、教育機関としてのジムへの敬意の両方を証明しています。奇妙に思えるかもしれないが、このような残忍な活動を取り巻く文明的な娯楽はすべて、キョンフォーと韓国の空手の形式である太極道にとって不可欠な部分である。
  
  
  「もう一度ありがとう、マスター・ジョウエン」と私は言いました。彼はうなずいて謝罪し、オフィスに通じる通用口から姿を消した。私がシャワー室に向かって廊下を歩いていると、男が角を曲がって来て私の行く手を遮りました。
  
  
  「君はヤギの匂いがするよ、カーター」と彼は気さくに笑いながら言った。しかし、その笑顔には、言い表せない不安が少しだけ含まれているように見えた。
  
  
  彼の懸念や臭い葉巻を無視するのは簡単ではありませんでした。しかし、私は冗談を言いませんでした、なぜならホークは冷たく、ほとんど打算的な決意の目で私を見ていたからです。アメリカ情報機関の中で最も秘密主義で危険な部門であるAHの長官兼作戦部長として、彼は軽視されるべきではなかった。それで私はうやうやしく黙っていました。
  
  
  -私のことをよく知っていますよね?
  
  
  汚れた黒い臭い葉巻が彼の唇の間にぶら下がり、かじられた葉巻の端が歯の間に挟まれていた。彼は死ぬほど真剣に話していたので、私は突然言葉が尽きたかのように頭を上下に動かしていることに気づきました。
  
  
  「それがあなたが私に教えてくれたことです、先生」私は最後に言いました。
  
  
  「すべてが真実すぎる」と彼は言った。彼は私の横を通り過ぎ、目は遠くにありました。 - 足の調子はどうですか?少しして彼は尋ねた。
  
  
  ニューデリーでの任務中に、私は自分の大切なヒューゴに似たピンヒールで太ももを殴られました。しかし、傷は順調に治っており、少し足を引きずっていましたが、それはすぐになくなりましたが、体調はかなり良好でした。 「大したことはない…リストに傷が加わっただけだ。でもそれ以外は元気です。
  
  
  「それが私が聞きたかったことです」と上司は答えました。ホークは半分噛みかけた葉巻を口から引き抜き、足の指の付け根で前後に歩き始めた。彼は神経質な緊張を吐き出した。彼が冗談を言って、最近良いハバナを手に入れるのがどれほど難しいかを私に話したときでさえ、心配していました。しかし、私は今、葉巻のことは彼の頭の中にないことを知っていました。
  
  
  - 今回はどれくらいひどいですか? -私は自分自身に尋ねたように聞こえました。彼は私が彼の心を読んでいたことにも驚いていないようでした。 「たとえそれがどんなにひどいものであっても」と彼は思慮深く答えた。 「でも……ここはそれについて話す場所ではないんです」まずシャワーを浴びて、それから例えば 30 分後に私のオフィスに来てください。少し身なりを整えるにはこれで十分ですか?
  
  
  - 20分以内に着きます。
  
  
  先ほども言いましたが、ちょうど 20 分後、私はホークのオフィスにいました。彼の気分は暗くなり、口の端と今ではしわが寄った額に不安と心配のしわが現れました。彼は時計を見て椅子を指さし、テーブルに手を置きました。お気に入りの葉巻の臭い吸い殻が少なくとも6本入ったクリスタルの灰皿を脇に押しのけて、ホークは顔を上げ、疲れたように心配そうに私に微笑んだ。
  
  
  ――ゴルフィールド上院議員について何を知っていますか?
  
  
  私は彼に名前を繰り返すように頼みませんでしたが、リラックスしたり椅子に倒れ込んだりすることもありませんでした。 「まず第一に、彼は政府内で最も尊敬される人物の一人だ。彼は強力な軍事委員会の委員長でもあります。私の記憶が正しければ、その多くは予算の大きさに関係しています。昨年、彼は3期目に再選された。考えてみるとかなり印象的なことです。投票数の 67 パーセントくらいでしょうか。彼の有権者は党の利益を完全に無視した。彼らはゴルフィールドが欲しかっただけで...そして彼を獲得したのです。
  
  
  「あなたがまだ新聞を読む時間を見つけてくれて嬉しいよ」とホークは答えた。 「しかし、ニック、あなたがまだ読んでいないことが一つあります。それは、ゴルフィールドには大きな問題があるということです。」
  
  
  私は椅子に前かがみになりました。国家安全保障は AH にとって重要なものではありませんでした。ゴルフィールドの問題に対処しなければならないとしたら、それは上院議員の問題が世界中に広がったためでしょう。しかし、その上院議員がどのようなトラブルに巻き込まれる可能性があるのか、私には見当もつきませんでした。 「聞いてください、ニック、私はこのいまいましいことのために一晩中起きていました。」昨日の午後、大統領から電話がありましたが、彼が私に言った内容はあまり良くありませんでした。ほら、私があなたと話したい理由はあなたにはすでにわかっていると思うので、ストレートに話します。
  
  
  ホワイトハウスが要請していれば、ゴルフィールドの問題は明らかに国際安全保障と世界秩序に対する脅威となっていた。そこで私はうなずき、口を閉ざして待ちました。
  
  
  「ゴルフィールドは未亡人です。あなたもこれを読んだことがあるかもしれません。彼の妻は昨年初めに交通事故で亡くなりました。理不尽な悲劇は、彼女が夫だけでなく2人の子供も残したという事実によってさらに悪化しました。双子、男の子と女の子。ニック、私はチャックを個人的に知っていますが、それはこの作戦とは何の関係もありません。彼の奥さんも知っていました。私は彼女をとても愛していました、そして今でも彼女がいなくてとても寂しいです。ゴルフィールドの子供たちにも会いました。誰もが誇りに思える、まともで理性的な子供たち。
  
  
  彼は突然立ち止まり、自分の手を見つめ、爪を調べました。ニコチンによる黄色い染みが彼の人差し指の一本を伝った。私は黙って、何が起こったのか彼が説明してくれるのを待っていました。
  
  
  「彼らは誘拐されました、ニック」ホークが突然言った。 '両方。男の子と女の子。
  
  
  「拉致された?どこ...?どうしたの?'
  
  
  「子どもたちはグループと一緒にリラックスしていました。ここワシントンで彼らが通う学校の教師と数名の生徒。 5日前、彼らはギリシャにいました。その後、上院議員はメッセージを受け取りました。彼はささやき声でこう付け加えた。「大統領もね」
  
  
  -その瞬間、彼らはどこにいましたか?
  
  
  「アテネです」と彼は答えた。 「しかし、彼らはもうアテネにいないのですから、それは何の意味もありません、ニック。」彼らはどういうわけか国外に密輸されたが、その方法はまだわかっていない。しかし、彼らはもうギリシャにはいません。
  
  
  - それで、彼らはどこにいるのですか?
  
  
  「ネパールで」
  
  
  彼は私にそれを処理することを許可しました、そしてそれは私が考えても信じられませんでした。 「ネパール?」 -私は繰り返しました。雪の峰、ヒッピーのイメージがありました。
  
  
  他には何もありません、まったく何もありません。 - どうして、彼らをそこに連れて行くのですか?
  
  
  「革命の資金を援助するためです」と彼は答えた。そこで社長がAHを繋いでほしいと頼んだのです。ネパールは未だに君主制をとっているからです。王は絶対的な権力を持っています。 「はい...」私が介入すると、彼は手を挙げました。「選挙で選ばれた政府と法律がありますが、国王は国をほぼ完全かつ完全に支配し続けました。」さて、ご存知のとおり、ネパールはくさび、緩衝地帯です。ノースカロライナ州よりも大きくなく、小さいかもしれませんが、特にこの小さな国が中国とインドの間に位置する場合、それがその重要性を損なうものではありません。そして現時点では、王は西側に好意的です。
  
  
  「しかし、ネパールの革命家たちはそうではありません。」
  
  
  '右。ネパールで左翼革命が成功すれば緩衝地帯は閉鎖され、おそらく北京によるこの地域の政治的併合につながるだろう。チベットに何が起こったか知っていますか。そうですね、同じ、同じ政治シナリオ、同じ政治内紛がネパールでも簡単に実行される可能性があります。そして、ネパールが北京に落ちたら、インドや大陸全体に何が起こるかわかりません。」
  
  
  - それで、ゴルフィールドの子供たちはこれと何の関係があるのですか? - 質問する前から答えは分かっていたのに質問してしまいました。
  
  
  それらは100万ドル相当のダイヤモンドで売られることになる。それが彼らがそれについてやるべきことだ、N3」と彼は言った。彼は椅子にもたれかかり、拳をテーブルに叩きつけた。 「チャック・ゴルフィールドが自分の子供たちにもう一度会いたいと思ったら、100万ドル…それは生きているということだ。私たち次第なら払いたくない100万円。そこで私は古典的な買い取りオプションに落ち着きました。誘拐犯に金を払えば、中国は何事もなかったかのようにネパールを占領するだろう。身代金を支払わないでください。ゴルフィールドには亡くなった子供が 2 人しかいません。
  
  
  「そして、私にそれを彼らに渡してほしいのですよね?」
  
  
  「そしてそれを持ち帰った」と彼は言った。 'それは明らかだ?'
  
  
  「持ってきて…拾って…」
  
  
  「ダイヤモンドだけでなく、上院議員の2人の子供もです。」これが大統領が望むやり方だ、非常にシンプルだ。」
  
  
  この仕事は簡単なものではありませんでした。全くない。
  
  
  「そんなに簡単なことではないだろう」と私は言った。
  
  
  「だからここにいるんだよ、N3」彼は疲れたように微笑み、手を伸ばして指一本でインターホンのボタンを押した。 「上院議員に来てもらうように頼んでもいいよ」と彼は秘書に言った。 「直接聞いたほうがいいよ。」そうすれば、間違いを犯す可能性は低くなります、ニック。ゴルフィールド上院議員が印象深いことは否定できませんでした...彼の顔は四角くて輪郭がはっきりしていましたが、それはもはや自信と決意に満ちた男の顔ではありませんでした。オフィスに入ったとき、彼は青白くやつれて見えた。彼は椅子に腰を下ろし、ホークに自己紹介を許可した。
  
  
  「彼らはただの子供、ティーンエイジャーだ」と彼はつぶやいた。 「平気で子供を誘拐したり殺したりできる人々が許せません。そして、私は黒い九月運動は非人道的だと本当に思いました。彼らは数人の人質を見つけました...私の犠牲で。
  
  
  私たち全員を犠牲にして、私は心の中で思いました。
  
  
  ゴルフィールドは私の方向を見て、悲しそうに首を横に振った。 「カーターさん、あなたは私を強く推薦してくれました。」ホークは、これに対処できるのはあなただけだと言います。
  
  
  「私を信頼してくれてありがとう、上院議員」と私は答えた。 「でも、正確に何が起こったのかを話す前に、一つ聞いてもいいですか?」
  
  
  '確かに。'
  
  
  「なぜネパール政府に連絡しなかったのですか?」なぜこのような秘密が隠されているのでしょうか?なぜ沈黙するのでしょうか?もしかしたらこれは愚かな質問かもしれませんが、私はそれが正しい質問だと思いました。
  
  
  「それは愚かな質問ではありません、カーターさん」と上院議員は答えた。彼はジャケットのポケットからしわくちゃの白い封筒を取り出した。論文の状態からして、すでに多くの人が研究しているのではないかと思いました。
  
  
  彼はそれを私にくれたので、私はそれを注意深く勉強しました。ギリシャの消印があり、アテネから送られてきました。中にはカーボンコピーで印刷された、透かしのない紙がきれいに三つ折りされて入っていました。 「機械の手紙だ」と私は指摘した。 - ああ、彼らはとてもプロフェッショナルです、カーターさん。ほとんど恐ろしいことだ」と上院議員は暗くつぶやいた。
  
  
  手紙には次のような内容が書かれていました。
  
  
  上院議員: ジニーとマークはまだ生きています。しかし、アテネではそうではありません。ネパールでは彼らの健康状態は良好です。もう一度彼らに会うためには、100万ドルを支払わなければなりません。ただし現金ではありません。支払いはダイヤモンドで行う必要があります。契約についてはできるだけ早く通知します。子供たちを探そうとしないでください。ネパール政府に通報されれば彼らは殺害される。ダイヤモンドは今月の 27 日にここにあるはずです。遅らせないと子供たちは殺されてしまいます。接触しようとしないでください。時間内にすべてをご説明いたします。
  
  
  「2週間以内だ」とホーク氏は言った。 「ピカピカのものを買ってカトマンズに行くまでの2週間」。
  
  
  私は尋ねた。 - 「なぜカトマンズなのか?なぜ他の都市ではないのか?」
  
  
  「昨日の午後、娘と話しました」と上院議員は答えた。 「電話はカトマンズの中央電信局にたどられており、同局は国全体にサービスを提供している。私設の電話がある家庭でも長距離通話ができる設備はありません。」
  
  
  - 彼女はあなたに何と言ったんですか?
  
  
  「とても少ないです、申し訳ありません。彼らは彼女に1分ほどしか私と話をさせなかった。しかし、彼女はあなたが今読んだすべてを確認しました。彼女は彼らが絶望的だと私に言いました。そして彼女はそのお金が何に使われるのかを教えてくれました。
  
  
  「はい、ホークはあなたのせいで彼らがここにいると言いました。他に何か?'
  
  
  「何もないよ」と彼は言った。 「彼女とマークは安全です...必要なだけ安全です。そして彼女は怯えている、カーター。神様、この子は怖がっています。
  
  
  「彼女を責めてはいないよ」と私はつぶやいた。 「ゴルフィールド上院議員、あなたの子供たちは何歳だと思いますか?」
  
  
  「16歳、2か月前に生まれました。」彼は膝に手を組んでなんとか耐えようとしましたが、感情をコントロールできずに震えている様子が見られました。 「私は彼らの指示に正確に従いました」と彼は最後に言いました。 「なぜ子供たちが身代金を要求されているのか聞かされるまで、国際安全保障が危機に瀕しているとは知りませんでした。しかしネパールが北京の衛星国になる可能性が出てきた今…」
  
  
  「…革命家たちを阻止することが不可欠だ」とホークはさえぎった。
  
  
  「その通りです」とゴルフィールドは答えた。
  
  
  - 100万ドルはどうでしょうか?
  
  
  「大統領はすでにこの問題に対処しました」とホークは私に語った。 「ですから、私の今の仕事は、ダイヤモンドの原石を買って今月の二十七日までに届け、上院議員の二人の子供を安全な場所に送り届けてから、石を返すことです。」と私は言いました。 「それではあまり時間がありません。」
  
  
  「選択肢はありません」とホークは厳しい表情で言った。 - 対処できると思いますか?
  
  
  - 頑張ります、先生。でも、もう一つ…私はホークを見た。彼は薄く圧縮された唇の間に新しい葉巻を挟んでいた。 「何度も通過する国境の税関を通過して、これらのダイヤモンドを入手するにはどうすればよいでしょうか?」
  
  
  "密輸。"彼が答えました。彼は私を見つめた。
  
  
  「密輸品ですか?彼はうなずきました。 「でも、アレンジできることはいくつかあるんだけど…」
  
  
  ホークの単調な声が私の邪魔をした。 「ホワイトハウスは他の政府がこれに関与することを望んでいない。これは完全に私たちの仕事であり、完全に秘密であるべきです。私たちが他の誰か、特にネパール政府に、100万ドル相当のダイヤモンドをその国に送るつもりだと話したら、おそらく何らかの説明を求められるでしょう。合理的な話を考え出す時間がないのです。」
  
  
  ゴルフィールド上院議員はこめかみに指を押し当てた。 「これらのパルチザンがどこに工作員や情報提供者を抱えているのか誰が知っているでしょうか?もし彼がネパール政府がこの件を知っていたとでも思っているなら、私の子供たちはもしかしたら…」と彼はため息をついた。 「その通りです」と私は言いました。 「ダイヤモンドが近づいていると知られたら、私が監視される可能性があります。」
  
  
  「彼らの指示に確実に従うためです」とホーク氏は付け加えた。 「つまり、この身代金については誰も知らないということです。」
  
  
  「密輸…」これが大きな問題を引き起こす可能性があることはわかっていました。
  
  
  - これが唯一の方法だよ、ニック。これが、すべてを秘密にしてダイヤモンドを短期間で現地に届ける唯一の方法です。
  
  
  ゴルフィールド上院議員は立ち上がり、任務を引き受けてくれた私たちに感謝の意を表した。彼の手はしっかりしており、彼の目の激しい表情は、彼が内に感じていたであろうものを表していました。
  
  
  彼が去ったとき、私はホークの方を向いた。彼はすでに私が主役を演じる脚本に取り組んでいました。 — 銀行小切手を受け取っているんですね、ニック。スイスフランに換算すれば100万ドルに換算できるものです。」
  
  
  「すぐに仕事に取りかかったほうがいいでしょうか?」
  
  
  '明日。'彼は机の引き出しから黄色いメモ帳を取り出し、自分が書いたことを注意深く調べました。 「でも、アムステルダムに行く前に歯医者に行ってください。」
  
  
  - お客様 ?
  
  
  - あなた自身の歯科医で十分です。テスト済みであり、セキュリティ上のリスクはありません。ただし、あなたが彼にやってほしい仕事については、これ以上彼に話さないでください。
  
  
  AH が時間をかけて理解した部分を聞くのが楽しかったです。状況が起こったときに、私にはまだ理解すべきことがたくさんありました。
  
  
  説明を終えたホークは席から立ち上がった。 - 君を頼りにしているよ、ニック。大統領、そしてゴルフィールドはこの任務の成功を期待していると言わざるを得ません。
  
  
  アムステルダム行きの飛行機に乗る前に、整理しなければならないことがまだたくさんありました。
  
  
  とりわけ、私がニック・カーターとして知られていた歯科医を訪問したことがありました。
  
  
  しかし、カーター、ニック、キルマスター N3 とは異なります。
  
  
  
  
  第2章
  
  
  
  
  
  全員が注文を受け取りました。
  
  
  ゴルフィールドにとっては簡単だった。誘拐犯からメッセージを受け取ると、配達人は自分のオフィスのニコラス・カーターであると告げられた。私たちはリスクを負いたくありませんでした。私は普段、Amalgamated Press and Wire Services の社員であるふりをしていますが、ホークは、特に私が家から遠く離れた場所に引っ越しているとき、それが隠れ蓑として機能するとは考えませんでした。
  
  
  AH の命令はもっと直接的でした。ホワイトハウスは任務が滞りなく完了することを望んでいた。何か問題が起きたり、物事が計画どおりに進まなければ、ホークは大統領の懸念を招くことになるだろう。
  
  
  ホークのオフィスでのブリーフィング中に、私の命令はすでに金のトレイに乗って渡されていました。私がタクシーで空港に行こうとした直前に、彼はすべてを元に戻してくれました。 「ニック、それはすべてあなた次第です」とホークは言った。 「革命はない。死んだ子供はいない。ダイヤモンドの欠品はありません。
  
  
  私はうなずくことしかできなかった。控えめに言っても、それは不運な状況であり、その背景には慎重だが性急な計画がたくさんあったためであり、それが私が前日かかりつけの歯科医バートン・シャリアを訪ねるのに費やした多くの理由の一つだったのかもしれない。
  
  
  「ニック、本気じゃないよ…」と彼は言った。
  
  
  そして私は言いました、「バート、お願いだから何も聞かないでね。」信じてください、私の狂気には理由があります。それに、私たちは知り合ってどれくらいになりますか?
  
  
  「プロとして? 5年だよ』
  
  
  「7つです」と私は訂正した。 「では、もし私が私の下の奥歯に特別なクラウンを作ってほしいと頼んだら、あなたはどうしますか?」
  
  
  彼はため息をつき、肩をすくめ、疲れた歯科医のような笑顔を私に向けた。 「それでは、何のためかは聞かずに特別な王冠をかぶらせていただきます」
  
  
  「あなたは良い人だよ、バートン・チャリア」と私は言った。それから私は椅子にもたれかかり、口を開いた。
  
  
  シャリエはそれ以上何も言わずに仕事を始めた。
  
  
  彼が私を信頼してくれて嬉しかったです。彼の専門的な経験がなければ、私の使命は間違った方向から始まっていたでしょう。アムステルダムのスキポール行きの 747 便に搭乗したとき、これらのことが私の頭の中にありました。客室乗務員が私のダブルウィスキーと水を持って戻ってきたとき、私は彼女の体に目をさまよわせ、空腹の表情で彼女を感じ、それからAHの極秘研究所で働いているすべての人々に目を向けました。彼らは比類のない英雄です。なぜなら、彼らの知識とスキルがなければ、私の使命は決して適切に開始されなかっただろうからです。その時、旅客機の腹部に安置されていたのは、人間の手によって作られた最も美しい二重底の帆布製スーツケースでした。この巧妙に隠されたコンパートメントがなければ、私のお気に入りの他の 2 つであるヒューゴのスティレットとピエールの小型爆弾は言うまでもなく、空港のあまり洗練されていない電子機器を介してウィルヘルミナのルガーを密輸することは決してできなかっただろう。
  
  
  それでも、大西洋の千フィート上空で、私が慣れ親しんでいた3人の大切な仲間がいないのは、奇妙な気分でした。ルガーが普段背負っているショルダーホルスターを締めていなかった。通常、小剣に着用されるスエードの鞘は、私の前腕には固定されていませんでした。そして、私の太ももにこすれる金属製のものはありませんでした。私が愛情を込めてピエールと名付けた小さなガス爆弾です。
  
  
  次の 6 時間は最も楽でしょう。なぜなら、アムステルダムに到着するまでに、グラスを片手に座ってリラックスしたり、心と目を少しさまよわせたりする時間がなくなってしまうからです。
  
  
  この瞬間、彼らはデニムのスカートと茶色のスエードのベストを着て、おいしいものから自分自身を解放しようとしていました。私は彼女のタイプを知っていました。しかし、私は香港のにぎやかな通り、マカオの怪しげなギャンブル場、そしてマニラ、シンガポール、台北のより危険ではあるが同様に活気のあるメインストリートでそれを知っていました。私の知る限り、彼女はユーラシア人で、信じられないほど長くてまっすぐな黒髪と、北回帰線のこちら側で最も曲線的な体をしていました。
  
  
  彼女は 3 列の座席の 2 つ離れた、窓に近い席に座りました。彼女は細い肩を丸め、細い両手で持った本に目を向けていた。どうしようもなかった。 「113ページで何が起こっているか話しましょうか?」私は彼女が答えてくれることを期待して、にやにや笑いながら言った。
  
  
  彼女はにやにや笑いを無視して顔を上げ、私が予想していたよりも混乱と自制心を持ってこう言いました。「すみません?」あなたの言ったことは聞こえませんでした。
  
  
  「113ページで何が起こっているか教えてもらえないかと尋ねました。」
  
  
  「やめてください」と彼女は言いました。 「私はすでにページを読んでいます...」そして彼女は自分の本「40」を見た。それは不公平でしょう。
  
  
  彼女にはなまりが微塵もなかった。彼女の声は中米に聞こえましたが、外見上は神秘的な東洋の兆候がたくさんありました。 - お飲み物はいかがですか? ――私は自己紹介をしながら尋ねた。 「ありがとう」と彼女は言いました。 「私の名前はアンドレアです。アンドレア・イーウェン、カーターさん。
  
  
  「ニック」と私は自動的に訂正した。
  
  
  - さて、ニック。彼女は用心深く、好奇心旺盛に、そして少し面白がって私を見つめました。 — ワインを一杯お願いします。
  
  
  「白か赤か」
  
  
  「白です」と彼女は言いました。 「赤ワインは歯に影響を与えます。」彼女は一瞬唇を離したが、私は一目見て、彼女が20年以上赤ワインに触れたことがないことが分かった。
  
  
  「こんなに美しい口を作るためなら何でもしてくれる歯医者さんがいます。」
  
  
  - これはさまざまな方法で説明できます。
  
  
  「お好きなものをお召し上がりください」と私は笑顔で言い、客室乗務員に電話しました。
  
  
  夕食が出される頃には、とてもリラックスしていたアンドレアは場所を変えて、私の隣に座っていました。彼女はフリーのジャーナリストで、アムステルダムの若者の麻薬問題に関する一連の記事を書くためにアムステルダムに向かう途中だった。彼女は2年前に卒業しました。今、彼女は何が起こっても立ち向かう準備ができていると感じました。 '全て?'私は皿の上のステーキ用の灰白質を無視しようとして尋ねた。 「ニック、あなたは質問するのが好きですよね?」彼女は質問というよりも発言として言った。
  
  
  「誰次第かによります。」
  
  
  彼女は深い黒い瞳で私を見つめ、満面の笑みを浮かべました。しかし、彼女が皿を見ると、笑顔は消え、目の後ろに雲が流れました。
  
  
  「次の飲み物は大丈夫だと思います、ユエンさん」と私は言いました。
  
  
  「アンドレア」と彼女は私を訂正した。
  
  
  ですから、私たちが同じタクシーでスキポールから市内まで移動したのは不思議ではありませんでした。そして、アンドレアが中心部に位置し、価格も手ごろだと言うエンバシー ホテルを提案したとき、私は彼女の申し出を受け入れるかどうか迷う必要はありませんでした。しかし、「首に近すぎると気分が良くない」ということがあったので、必ず2つの異なる部屋にチェックインするようにしました。彼女はホールの向かいにいました。ホテルはヘーレングラハトにありました。ヒルトン・アット・ザ・アポロよりもはるかに匿名的です。アンバサダー ホテルには、アメリカ人観光客が好む派手な装飾はなく、設備が完備されていました。
  
  
  アムステルダムを訪れるたびに、私はバリ島のレストランで食事をするようにしています。彼らの代表的な料理はライステーブルです。私たちは時間通りに到着し、お互いに時差を感じていたにもかかわらず、夜の残りをこれ以上に楽しく過ごす方法はありませんでした。
  
  
  アンドレアは話し始めた。彼女は幼少期のこと、中国人の父親、アメリカ人の母親について語った。彼女は典型的な隣の女の子で、中西部の出身であることが示唆するよりもわずかに文明的でした。そして、テーブルの向かいに座っている彼女を長く見れば見るほど、私は彼女が欲しくなりました。おそらくこれが私にとってしばらく最後の休日だったので、それを最大限に活用したいと思いました。
  
  
  レストランの外でタクシーを呼んだところ、ライゼ通りを走りました。アンドレアは私に寄りかかり、あくびをこらえて目を閉じました。 「旅行すると、最高に素敵な人々に出会えます」と彼女は言いました。 「素晴らしい夜でした、ニック。」
  
  
  「これで終わりじゃないよ」と私は彼女に念を押しました。
  
  
  私はすでに AH にどこに泊まるかを知らせる電報を打っていましたが、ホテルに戻ったとき、カウンターには手紙が待っていませんでした。店員が少し興味を持っているように見えても(そして少し嫉妬していると想像できますが)、私はほとんど気づきませんでした。そのとき私が考えていたことはただ 1 つだけでした。アンドレアはなだめる必要もなく、最後の一杯のブランデーを飲みに私の部屋に来てくれました。
  
  
  「それを直させてください」と彼女は言いました。しかし、この古いことわざは、彼女の豊かで湿った唇から発せられたもので、まったく新しいものに聞こえました。
  
  
  そして彼女は自分の言葉に忠実でした。私がかろうじて服を脱ぎ、快適なテリー織りのローブを着ようとしたとき、彼女が静かに私の部屋のドアをノックしました。ヴィルヘルミナ、ウーゴ、ピエールなど、彼女が見る必要のなかったものはすべて安全に隠されました。彼女のためにドアを開ける前に、私は最後にもう一度部屋を簡単に確認しました。
  
  
  「自分は勇気があると思った」と床に垂れ下がった黒いシルクのドレスを着た彼女は語った。ナイトガウンは透けていました。私が彼女を引き寄せると、彼女の小さくて張りのある胸が温かく私に押し付けられました。足が飛び出してドアをバタンと閉めた。私は空いている手で彼女をロックし、しばらくしてから慎重に彼女をベッドに下ろしました。
  
  
  彼女は私の下に移動し、柔らかく飢えた唇の下から舌を突き出しました。彼女はもう女子高生ではないし、私ももう女子高生ではない。彼女の長い爪が私の背中に複雑な模様を描いているのを感じた。私が彼女の太ももに手を這わせて、彼女を探ろうとしたとき、彼女の舌が私の口に絡みつきました。
  
  
  「ゆっくり、ゆっくり、ニック」彼女はささやいた。 「時間はたっぷりあるよ。」
  
  
  しかし、私の焦りが私を打ち負かし、彼女が手を伸ばして私のローブのボタンを外したとき、私はそれ以上待つことはありませんでした。ローブはベッドの横の床に置き忘れられていました。柔らかな黄色の光の中で、彼女の肌は黄褐色で滑らかで弾力があるように見えました。彼女が足を伸ばして広げ、太ももの間の柔らかな毛皮を眺めるのをやめられませんでした。私は彼女に顔を埋め、振り返って私のすべてを彼女に知らせました。私の名前の後に N3 という指定が表示されること以外はすべてです。
  
  
  彼女の肌から輝きが消えた。今度は旅行用目覚まし時計の文字盤だけが光りました。暗い部屋で、私は今何時かを見た。 3時間、3時です。私は目がほぼ完全な暗闇に慣れるのを待ちました。それから私はゆっくりと静かにベッドから滑り落ちて立ち上がった。私は彼女を見下ろした。彼女の顔は私の方を向き、小さなこぶしのように、しおれた花のように手を口元に上げました。彼女は無防備な子供のように見えました。彼女が私を失望させないことを望みました。
  
  
  私は彼女が床に落とした彼女の部屋の鍵を見つけました。私はもう一度彼女を見た。アンドレアの呼吸は深くて均一で、眠ったふりや無邪気なふりをしている様子はありませんでした。しかし、私の心の奥を何かが蝕んでいました。それは、私の体が切実に必要としていた平安を私から奪っていた、意識の高まった第六の感覚でした。
  
  
  私はあまりにも長い間このスパイビジネスに携わってきました。何度も決断を下し、リスクを冒さなければならなくなりました。今夜も同じでした。部屋を出るとき、自分の動物的本能が常識に取って代わられていないことを確認したかったのです。
  
  
  廊下には人影はなく、分厚いぬいぐるみのカーペットが足音を遮っていた。キーはスムーズにロックに滑り込みました。ハンドルを切って中に入ってみました。彼女はスーツケースをベッドの上に置き、大きく開いた状態で、衣服やアメニティの山を露出させた。彼女のグッチのショルダーバッグは、ベッドの横の木製キャビネットの上にトロフィーのように置かれていました。私はバックルを外し、中身を漁りました。私はアンドレアのパスポートを探しました。彼女が私に話したことすべてが裏付けられることを期待しました。
  
  
  しかし、そうではありませんでした。
  
  
  翌朝、私たちは再び愛し合いました。しかし、昨夜感じた甘くて心地よいチクチク感は消えていました。ホテルを出たとき、太陽はすでにメタリックブルーの空に昇っていましたが、必要と思われる証拠はまだありませんでした。おそらく彼女は言われたとおりの、普通の混血アメリカ人だったのだろう。しかし、彼女のパスポートを見るまで、私は昨夜のように半分も信頼するつもりもありませんでした。
  
  
  アンドレアは気分の変化に気づいたとしても、それを表には出しませんでした。申し訳ありませんでした、本当に申し訳ありませんでしたが、私は休暇中ではなかったので、彼女の感情を傷つけることを心配する必要がありすぎました。
  
  
  ボリュームたっぷりの朝食を食べた後、すぐにクレディ・スイスに到着しました。 100万ドルの小切手を持って現れる人は多くありません。決意を表明するとすぐにレッドカーペットに出迎えられました。取締役の一人であるファン・ザイデン氏が私を彼の私設オフィスに案内してくれました。 30分後、彼は自ら数えて300万スイスフラン強を数えた。
  
  
  「すべてがうまくいくことを願っています、カーターさん」と彼はその後言った。
  
  
  私は彼に、これ以上嬉しいことはないと断言しました。次に、フィルターに「NC」のイニシャルが刻印されたバージニアに点火しました。 「もしかしたら、別の小さなことで手伝っていただけるかもしれません」と私は言いました。
  
  
  「それで、これはどういうことですか、カーターさん?」
  
  
  口の端から煙を逃がしてしまいました。 「ダイヤモンドだよ」私は満面の笑みを浮かべて言った。
  
  
  ヴァン・ザイデンは私に必要な情報をすべて与えてくれました。アントワープとアムステルダムはヨーロッパの 2 つの最大のダイヤモンドの中心地ですが、私は自分自身にあまり注目せずに買い物をしたいと考えていました。私の知る限り、その時私はすでに 1 人以上のシェルパエージェントによって監視されていました。
  
  
  実際、数分後に銀行を出たとき、私は尾行されているという漠然とした不安な感覚を感じました。私は立ち止まってウィンドウディスプレイを眺めました。何かを探していたからというよりは、窓ガラスの反射が通りの反対側を研究する機会を与えてくれたからです。誰かがカフェの前で躊躇しているようで、影に顔を隠していました。角に着いたとき、私は首を振りましたが、見えるのは買い物をする人々と仕事に行く人々だけでした。
  
  
  それでも、少し遅れてグランド・セントラル駅に到着しても、その気持ちは消えませんでした。ダムラックの交通量は多すぎて、私のタクシーが追跡されているかどうか確認できませんでした。駅に着くと、人混みに溶け込みやすくなりました。電車で約50分のデン・ハーグまでの往復の切符を買いました。旅行は何事もなく進みました。もし私の想像力が残酷な冗談を言っていなかったら、私の追跡者は銀行とグランド・セントラル駅の間のどこかで行方不明になったに違いありません。
  
  
  ヨーロッパ全土で最高の小さな美術館の一つであるマウリッツハイス美術館からそれほど遠くないところに、私が探していた曲がりくねった狭い通りを見つけました。 Hooistraat 17 は、アムステルダムの典型的なカナルハウスよりもわずかに広い、小さくて無名な家でした。
  
  
  私はベルを鳴らして待ち、ハーグへの到着が気づかれずに終わったのではないかという最後の疑念を払拭するために通りを見回した。しかし、フーイ通りには人影はなく、しばらくしてドアが開き、片手に宝石用ルーペを握り、もう片方の手でドアにもたれかかっている、真っ赤な顔を紅潮させた男性が見えました。
  
  
  「こんにちは」と私は言いました。クレディ・スイスのヴァン・ザイデン氏は、私たちにはビジネスができると考えました。あなた...'
  
  
  「クラス・ヴァン・ド・フーベルです」と彼は私を招き入れようともせずに答えた。 - どのようなビジネスを考えていますか?...
  
  
  「カーター」と私は言った。ニコラス・カーター。原石を購入したいのですが。アルマーゾフ。
  
  
  言葉は泡のように空中に漂っていた。しかしやがてバブルがはじけ、彼はこう言いました。右。'彼のなまりは強かったですが、理解できました。 「どうぞ。」
  
  
  彼は私たちの後ろでドアを閉めて鍵をかけました。
  
  
  ヴァン・デ・フーベルは私を薄暗い廊下に導いた。最後に彼は重い鉄のドアを開けました。瞬間、私は目を細め、真四角の部屋に降り注ぐ明るい日差しに一瞬目がくらんだ。ここは彼のオフィスであり、大きな避難所でした。彼が私たちの後ろでドアを閉めたとき、私の目はすぐに周囲を見回しました。
  
  
  「椅子に座ってください、カーターさん」と彼は私に、黒いベルベットの長いテーブルクロスがかかった木のテーブルの隣にある椅子を指さしました。テーブルは太陽の光が降り注ぐ大きな窓の真下にあった。ダイヤモンドの品質を判断する唯一の適切な場所です。
  
  
  クラース・ファン・デ・フーベルが何かを言う前に、私は内ポケットに手を伸ばし、心地よいヴィルヘルミナのホルスターを探りました。それから私は10倍の宝石用ルーペを取り出し、テーブルの上に置きました。ヴァン・ド・フーベルの丸くて広い顔に、ほのかに笑みの影が浮かんだ。
  
  
  「あなたはアマチュアではないのですね、カーターさん」と彼は納得したようにつぶやいた。
  
  
  「最近ではそんな余裕はないよ」と私は答えた。キルマスター ランクには、武器、空手の知識、敵を出し抜く能力だけではありません。宝石を含め、多くのことに特化する必要がありました。 「私は300万スイスフランを原石に変えるためにここに来ました。そして、重さが50カラット以下の石が必要です。」
  
  
  「きっとお役に立てると思います」と主人は何のためらいもなく答えました。
  
  
  ファン・デ・フーベルは驚いたのか、その表情には戸惑いのかけらもなかった。私が座っていた真向かいの金属製キャビネットから、彼はテーブルの上にあるものと同じベルベットで覆われたトレイを取り出しました。石は全部で6袋ありました。彼は何も言わずに最初のものを私に渡しました。
  
  
  ダイヤモンドはティッシュペーパーで包まれていました。私は慎重に包装を取り除き、息を止めました。虹の明るい色が私の目の前でちらつき、閉じ込められた火の火花を散らしました。石の質は良さそうですが、虫眼鏡で見ないと分かりませんでした。
  
  
  公開市場で再販される可能性があるため、最高品質のダイヤモンドのみを希望していました。もし最初から品質が悪かったら、AH は 100 万ドルの投資を回収することは不可能でしょう。そこで私は時間をかけて右目に虫眼鏡を差し込み、石を一つ拾い上げました。親指と人差し指で挟んで、虫眼鏡で覗いてみました。大きな原石を手に持ってひっくり返すと、肉眼で見たとおり完璧であることがわかりました。石は正しい色で、価値を損なう黄色味は少しもありませんでした。側面の 1 つに小さなすすがあったことを除いて、欠陥はありませんでした。しかし、それ以外の点では、虫眼鏡は扇形、内包物、泡、雲、その他の斑点を明らかにしませんでした。
  
  
  これを20回以上繰り返し、色が完全に純粋で白い石だけを選びました。一部にはカーボンの汚れが内部まで深く浸透しており、完璧さを損なっていました。他には結晶の縞模様があり、見苦しい曇りがあるものも複数ありましたが、賢明なダイヤモンド購入者であれば回避できるでしょう。
  
  
  1時間後、ついに600カラット弱の石のコレクションができました。
  
  
  ヴァン・デ・フーベルは私がいつ終わったか尋ねた。 ――あなたの選択に満足していますか、ミスター?カーター?
  
  
  「悪くなさそうだね」と私は言った。私は内ポケットからスイスフランの札束を取り出しました。
  
  
  ヴァン・デ・フーベルはビジネスマナーを厳格に守り続けた。彼はジュエリーの総額を計算し、請求書を私に見せてくれました。アムステルダムから持ってきたのは300万フラン弱でした。清算が終わると、彼は頭を下げた。 「グリク、アツラカになれ」と彼は言った。これらは、ダイヤモンドディーラーが購入の決定を下し、人を自分の言葉に拘束するために使用する 2 つのイディッシュ語です。ありがとう、ヴァン・デ・フーベルさん」と私は繰り返した。 「あなたは私をとても助けてくれました。」
  
  
  「それが私がここに来た理由です、カーターさん。」彼は神秘的に微笑み、私をドアまで案内した。
  
  
  ダイヤモンドは、葉巻で使用されるタイプと同様のアルミニウム製のチューブにしっかりと密閉されて保管されました。 Hooistraatに足を踏み入れたとき、クラース・ファン・デ・フーベルが私の後ろで正面玄関を閉める音がかろうじて聞こえました。太陽はすでに雲一つない空に沈んでいました。夕暮れが近づいていたので、駅に行ってアムステルダムに戻ろうと、人けのない道を急ぎました。
  
  
  アムステルダム行きの電車は1時間に3本ほどあるので、急ぐ必要はありませんでした。しかし、夕暮れが近づくにつれて、私の混乱はさらに深まりました。タクシーの姿はなく、湿った冷たい風が北東から吹きつけてきました。私はコートの襟をめくり、これまで以上に警戒し、用心深くなり、ペースを速めました。私は100万ドル相当のダイヤモンドを持っていました。そして、ネパール王国まではまだ何千マイルも先にありました。私が一番望んでいなかったのは、身代金を失うことでした。それは、シェルパ族が革命を始めるために武器を購入するための身代金でした。
  
  
  駅に向かって急いでいる私の後ろで足音が響きました。振り返ると、詰め込みすぎた買い物袋の重みで前屈みになった老婦人の姿だけが見えた。彼女の後ろには、木々が並ぶ人気のない路地がありました。影だけが伸びて、アスファルトの上に奇妙な形を落としている。馬鹿なことをするな、と私は自分に言い聞かせました。
  
  
  しかし、何かがおかしいようで、理解できませんでした。私が尾行されている場合、誰が私を尾行しているかは見えません。しかし、アムステルダムに着いて石をホテルの金庫に入れるまでは、気を紛らわせるつもりはなかった。そうして初めて、安堵のため息をつく一時的な贅沢を自分に許すことができるのです。
  
  
  ホース通りから駅までの10分ほどの散歩は、あっという間に終わってしまった。電車はあと 5 分で到着するので、私はラッシュアワーの乗客の増え続ける混雑を避けながら、ホームで辛抱強く待ちました。私はまだ警戒していましたが、常に動いている目は少しも疑わしいもの、少しでも警戒を引き起こす可能性のあるものを何も捉えませんでした。私はプラットホームに沿って見て、電車が近づいてくるのを見て一人で微笑みました。
  
  
  あなたが誰なのか、あなたがどこにいたのか誰も知らない、と私は近づいてくる電車から目を離さずに自分に言い聞かせました。火花が、ダイヤモンドの中のダイヤモンドの色とりどりの閃光のように、レールから飛び散りました。私は腕を組んで、アルミニウムチューブの心地よい膨らみを感じました。そのとき、誰かが私のポケットに触れたような気がしました。どこからともなく卑劣な手が現れました。
  
  
  耳をつんざくような電車の音が耳に響いた瞬間、私は左足を後ろに投げ出した。背中への一撃、あるいはディ・イット・シャ・キなら、私のポケットを後ろにまくろうとした者の膝蓋骨が折れるはずだった。しかし、誰かにぶつかる前に、私は一対の強い腕によって前に押し出されました。私はよろめき、叫んで、直立していようとしました。女性が叫び声を上げたとき、私は薄い空気をひっかきました。それ以外は何もありませんでした。電車が線路に沿って転がり、何千トンもの鉄鋼が私をパンケーキのように押しつぶそうとする中、ひどい衝突とともに私は線路に着陸しました。
  
  
  とても血まみれのパンケーキ。
  
  
  
  
  第3章
  
  
  
  
  
  考える時間がなかった。
  
  
  私は本能的に行動しました。もう体力が残っていたので、私はホームと手すりの間の狭いスペースに横に転がり込みました。電車の轟音と荒々しい汽笛が私の耳を満たした。私はホームの端に背中を押し付けて目を閉じた。急ぐ馬車が次から次へと私の横を通り過ぎていきました。熱い火の粉が私を取り囲み、地獄の猟犬そのものの熱い吐息のような悪臭のある風が私の頬を駆け抜け、皮膚が焼けそうなほどになりました。
  
  
  その時、甲高いブレーキ鳴きが聞こえた。その直後、ジャングルの中で怯える動物たちの叫び声に似た、女性たちの悲鳴が空中に聞こえた。再び目を開けると――埃や火花を防ぐために目を閉じていたのですが――私は馬車の一つの車輪を見つめていました。非常にゆっくりと再び方向を変え始めたので、しばらくすると通勤電車は後進を始めました。
  
  
  「やったね、カーター」と私は思った。落ち着いて息を整えて、次のステップをどうするか考えてください。これまでも危険な状況に陥ったことはあったが、今回はこれまで以上に死に近づいた。怒りの鉛弾が頭の上を飛び交うのと、15両編成の機関車が丸ごとあなたの上を轟音を立てて襲いかかってくるのは別のことだ。プラットフォームとレールの間のあの狭いスペースがなかったら、キルマスター N3 はもう存在しなかったでしょう。そして、私の体は小さな皮膚、骨、そして砕かれた脳物質の山となって線路の向こう側に散乱することになる。
  
  
  突然また明るくなりました。私が注意深く頭を上げたとき、十数人の怯えて不信感を抱いた目が見えました。駅長も車掌も乗客も一斉に安堵のため息をついたようだった。私は震えながら立ち上がった。服は破れ、体には打撲傷ができ、まるで人生で最悪の殴打を受けたかのようでした。しかし、私は生き残りました、そして、ヒューゴが常に守っていたスエードの鞘と同じように、腕の内側に縛り付けた特別に設計されたホルスターのおかげで、ダイヤモンドはまだ安全でした。アルミニウムのケースはホルスターにぴったりと収まり、電車の轟音の有無に関わらず、スリに見つかることはありませんでした。
  
  
  車掌はすぐにオランダ語で「調子はどうですか?」と言いました。
  
  
  '完璧。'私は英語でこう付け加えた。ありがとう。'
  
  
  'どうしたの?'彼は手を伸ばして私をホームに乗せるのを手伝ってくれながら尋ねました。
  
  
  何かが私にそれについて黙るように言った。 「バランスを崩しました」と私は言いました。 "事故。"私なら警察には介入してほしくないです。
  
  
  運転手は「女性の話によると、あなたが転んだ直後、男性がホームを走って横切ったそうです。」と話した。彼は隣の中年女性を指さした。彼女は青ざめた顔と暗い表情で見ていた。
  
  
  「何も知りません」と私は答えました。 「私は……つまずいた、それだけです」
  
  
  「では、これからは気をつけてくださいね、先生」と駅長ははっきりと警告する声で言った。
  
  
  - はい、今後も注目していきます。あれは事故だった、それだけだ」と私は繰り返した。
  
  
  車掌が先頭車両に戻り、列車はゆっくりと元の場所に戻った。大勢の乗客が私を見続けましたが、彼らの好奇心旺盛で好奇心旺盛な目は、私を死に至らしめた電車よりもずっと優しかったです。ドアが開くと、私は座って膝から目を離しませんでした。数分以内に、私たちはハーグ郊外を滑空してアムステルダムに戻りました。
  
  
  1時間のドライブでは、物事をじっくり考える時間がたっぷりありました。襲撃者がシェルパ族と関係があるかどうかを知る方法はありませんでした。さらに言うと、彼または彼女は私を裕福なアメリカ人ビジネスマン兼観光客と間違えた普通のスリだった可能性があります。もう一つの可能性は、彼らがヴァン・ド・フーベルによってダイヤモンドを返し、300万スイスフランをポケットに入れるために送られたというものでした。しかし、銀行のファン・ザイデンは、ファン・デ・フーベルは非常に信頼できると私に保証してくれました。彼にそのような悪質な併殺打を思いつく時間や傾向があるとは思えなかった。いや、別人に違いないが、彼の身元については全く分からなかった。男装した男女がホームを越えて逃走する。私が推測しなければならなかったのはそれだけでした。そしてそれはそれほど多くはありませんでした。
  
  
  シェルパ族がダイヤモンドの原石を手に入れたら、さらに身代金を求めて上院議員に近づくことを決意しただろうかと思わずにはいられませんでした。もしそうなら、彼らは私が死んでも失うものは何もない…彼らがこのダイヤモンドを持っている限り。そして、この人物がシェルパによって派遣されたものではない場合、彼のために働いていた他の誰か、または革命組織に潜入することに成功した誰かである可能性があります。しかし、どのソリューションがどこに適合するかを知る方法はまだありませんでした。ポケットの中に鍵が入っているように見えましたが、試すための鍵はありませんでした。少なくとも 1 つ確かなことは、アムステルダムは私にとってもはや安全ではなく、この街から出るのは早ければ早いほど良いということです。翌朝、旅行の続きを手配することにしました。
  
  
  でもその前に、まずはこの陽気で自由奔放なユーラシアの女の子がどのように一日を過ごしたかを調べてみましょう。彼女はハーグを訪れることも十分に可能です。そしてそれは偶然ではないだろうと私は思いました。
  
  
  それに、それはあまり幸せな考えではありませんでした。全くない。
  
  
  私は自分の部屋の鍵をテーブルの上に置き忘れました。そこで彼はメッセージを持って私を待っていました。私は四角い紙を広げてこう書きました:5時に飲み物を飲みに私の部屋に来ませんか?アンドレア。
  
  
  もちろん、私は彼女がアメリカのパスポートを見せてくれることを期待しながら考えました。これは、彼女がどのように一日を過ごしたかについての興味深い物語でもあります。そこで私は二階に上がり、自分の部屋に閉じこもり、灼熱の熱いシャワーを浴びながら30分近く立ち続けました。髭を剃って服を着替えることで私は元の状態に戻りました。ダイヤモンドを部屋に置いておくのは危険すぎるため、ホテルの金庫に残しました。それについて何かできるなら、私はこれ以上リスクを冒すつもりはありませんでした。
  
  
  ヴィルヘルミナのルガーは、私が転倒したにも関わらず無傷でした。ジャケットの下に着用していたホルスターに戻す前に、それを確認しました。それから、最後にもう一度鏡を見て、部屋を出て、後ろ手でドアに鍵をかけました。私はアンドレア・イーウェンが私に必要だと思うすべての答えを与えてくれることを期待しながら廊下を歩きました。
  
  
  しかし、彼女の部屋に着く前に、タバコがなくなっていることに気づきました。まだ時間があったので、エレベーターでロビーまで降りて自動販売機を探しました。
  
  
  そこで、私が機械の空いたスロットに数ギルダーとクォーターを入れているところをマネージャーが見つけました。私が最後の特別なタバコを吸ったばかりだったことに腹を立てて、選択したボタンを押すとすぐに、彼は私の肩をたたきました。 「ああ、カーターさん」と彼は言った。 「なんて素敵なんだろう。」
  
  
  'どうしたの?' ――タバコの箱を置きながら、私は尋ねた。 - ここであなたを見つけるために。先ほどあなたの部屋に電話しましたが応答がありませんでした。あなた宛に電話があります。ご希望があればカウンターでお話しすることも可能です。
  
  
  これはホークが私に最終的な指示を与えてくれたのだろうかと思った。おそらくゴルフィールド上院議員は、私の計画を変える情報を誘拐犯に連絡したのでしょう。カウンターで私はレジ係に背を向けて電話を取った。 「こんにちは、カーターです」と私は言った。上司の声が細くて小さいのが聞こえることを期待していた。その代わり、電話の相手が誰であろうと、すぐそこにいるように聞こえました。
  
  
  「ニック?」彼女は言いました。 - アンドレアです。一日中あなたに連絡を取ろうとしていました。
  
  
  'どういう意味ですか?'私は、不運な偶然だと思ったことを無視して言いました。 '一日中? 「二階に行ってあなたの部屋で一杯飲もうと思ったのですが?」
  
  
  "どこ?"彼女は言いました。
  
  
  — ここホテルのあなたの部屋で。どこから呼び出しています?'
  
  
  「ヴァン・デ・ダムへ」と彼女は言った。 「私は飲酒について何も書いたことはありません。一緒に夕食を食べてもいいですか、と聞きたかったのですが、それだけです。
  
  
  「テーブルの上に私へのメッセージを残してくれませんでしたか?」
  
  
  'メッセージ?' - 彼女は声を上げて繰り返した。 「いいえ、もちろんそうではありません。私はここで一日中ウェテリングシャンスのパラディーゾの少年少女たちとおしゃべりしていました。最初の記事に十分な資料があります。薬物使用といえば…
  
  
  「聞いてください」私は急いで言いました。 'そこにいて。 2時間後にダム広場でお会いしましょう。 7時までに私が来なかったら、あなたは一人で行ってください。ここホテルでまだいくつかのことを手配する必要があります。
  
  
  ―とても神秘的な話し方ですね。何かお手伝いできますか?
  
  
  「いいえ、と私は言いました。その後、考えが変わりました。『はい、何かあります。パスポートはどこにありますか?』
  
  
  '私のパスポート?'
  
  
  '右。'
  
  
  ――カウンターで渡しました。どうしたの?'
  
  
  何もありません、と私はとても安心して言いました。 - でも、7時に会いましょう。少なくとも私はそう望んでいた。
  
  
  電話を切ったとき、一日中連絡が取れなかった連絡がようやく得られると思いました。私を追ってクレディ・スイスに来た人は、明らかにデン・ハーグで良い成績を収めました。今、彼らはアンドレア・ユアンの部屋でより親密なパーティーを開いた。多くの質問に答えられることを期待した会議でした。
  
  
  エレベーターに一人になった時、ホルスターからヴィルヘルミナを取り出した。ルガーは非常に確実に射撃するため、直前に調整する必要はありませんでした。さらに、トリガーは他のものとは異なる引きを提供するように変更されました。時間はほとんどかかりません。圧力を加えた瞬間に弾が発射されます。しかし、必要がなければ使いたくありませんでした。死者は喋らない。私に必要だったのは体ではなく答えだった。
  
  
  
  
  第4章
  
  
  
  
  
  施錠されたドアは女性の貞操を守るのではなく、殺人者の匿名性を守った。アンドレアの部屋のドアの前で、私は息を止めて待ち、わずかな音にも耳を傾けました。
  
  
  彼は不在だった。
  
  
  廊下でエレベーターが轟音を立てた。私は少しイライラして、片方の足からもう片方の足に体重を移動しました。ヴィルヘルミナは私の手の中にあった。重量配分が良く、良い体型と言えるでしょう。非常に敏感なトリガーを指で押すと、滑らかで自信に満ちた感触が得られました。中で待っていた人は、私にメダルを押し付けるためにそこにいたわけではありません。しかし、もちろん、私は彼らに私の雷に弾丸を入れる機会を与えません。 「アンドレア」と私は呼びかけ、そっとドアをノックしました。 「私です...ニコラス...ニコラス・カーターです。」
  
  
  答えの代わりに足音が聞こえた。女性には重すぎるし、楽観的になりすぎるには慎重すぎる。しかし、私はできる限り注意を払いました。鍵が回って鍵がかかると、私は廊下の壁に背中を押しつけました。しばらくして、ドアノブが下がり、ドアが勢いよく開きました。部屋から出てきたのは一筋の白い光だけだった。それは今か、決してなかった。
  
  
  私の頭が吹き飛ばされたか、中にいた人がニック・カーターの死が100万個のダイヤモンドの紛失を意味することを理解するのに十分賢かったかのどちらかです。彼らが私が思っているほど愚かではないことを望みました。ヴィルヘルミナは亜麻色の頭をした太ったオランダ人の胸を指さした。
  
  
  彼の親指はだぶだぶのズボンのウエストバンドに押し込まれていましたが、アストラは彼の後ろから突き出ていました。ウィルヘルミナの滑らかで致命的なバレルとは対照的に、32 です。アストラは 100 ヤード以内のあらゆるものに命中し、また 12 センチメートルのサプレッサーの利点もあり、即死の危機に瀕した場合、最も重い弾丸のショットでさえ消音する準備ができていました。 「こんばんは、カーターさん」とオランダ人は強い口調で言った。 -何事にも準備ができているようですね。しかし、廊下で一般的な泥棒のように議論する理由はありません。
  
  
  私は何も言わず、ただ人差し指を引き金に掛けたままでした。アンドレアの部屋に入ると、暗い顔をした暗い人々の存在によって、部屋が冒涜されているように感じました。アストラ号に乗った男は満月のような顔と漆黒の髪をしたアジア人だった。彼の仲間とは異なり、彼の意図と陰湿な視線には愚かさや弱さはまったくありませんでした。私たちの後ろでドアが閉まると、彼はほとんど知覚できないほど頭を動かしました。
  
  
  「一緒に飲みに来てくれて嬉しいよ、カーターさん」と彼は言った。彼はボンベイやニューデリーの人々と同じくらい早く正確に英語を話しました。しかし彼はインド人ではありませんでした。雪を頂いた山々や小さな仏教寺院のイメージを思い起こさせるのに十分な血の通った顔立ちで、どちらかというと中国人に似ている。
  
  
  「人を喜ばせるために全力を尽くします。」
  
  
  「そう願っていたよ」とアジア人は答えたが、アストラ号は依然として私の胸をまっすぐに向けていた。
  
  
  - 私たちは何を待っているのですか、コエンヴァー? - オランダ人は共犯者に向かって吠えた。
  
  
  その名前はネパール語でした。これが私の多くの質問の最初の答えでした。しかし、残りの質問に答えることにあまり興味を持っている人はいなかったようです。
  
  
  「カーター氏がダイヤモンドを引き抜いてくれるのを待ちます」とコーンヴァールは率直に言ったが、その顔は真っ白なマスクで、冷たく無表情だった。
  
  
  - ダイヤモンド? -私は繰り返しました。
  
  
  「聞こえましたね」とオランダ人は緊張して自信を失いながら言った。彼は肉厚な拳しか持っていなかったので、不快に思うのも不思議ではありませんでした。 「その通りです、カーターさん」とコーンヴァールは答えた。 「もしあなたが石を取り出してくれれば、私は多くの時間を節約できるでしょう...そして私がこの取引を完了して立ち去ることができるように、あなたにとっては多くの不便です。」
  
  
  私は尋ねた。 - これはどんな道ですか?
  
  
  彼の顔は笑みを浮かべた。それは彼にとって最悪の行為だった。彼の牙は短剣のように鋭い刃までやられていた。三流ホラー映画『東のドラキュラ伯爵』の映像だ。
  
  
  「さあ、カーターさん」コエンヴァールが言った。 「ほんの数個のダイヤモンドのために死にたくないですよね?」善良なゴルフィールド上院議員なら、最終的には子供たちを身代金とするためにさらに多くの資金を集められるだろうと私は確信している。ですから、不必要な流血は避けましょう。
  
  
  別の質問への回答。彼は私がゴルフィールドの使者であることを知っていました。しかし、もし彼がシェルパ族の使者だったとしたら、ゴルフィールドの子供たちを含め、協定のいくつかの重要な側面が無視されることになる。今渡したら、シェルパたちはさらに多くのダイヤモンドを要求するかもしれない。そして、もし彼がシェルパでなかったら、絶望的な革命家たちに身代金を盗んだのは、吸血鬼によく似た太ったオランダ人とネパール人とのハーフだということを説明するのは簡単ではなかったと思います。
  
  
  しばらく彼らに話をしてもらわなければなりませんでした。 「それで、あなたが私が持っていると思っている宝石を私が手放さなかったら、どうなりますか?」
  
  
  コエンヴァールは再び微笑み、ゆっくりと立ち上がった。彼の体は細くて、ひんやりしていました。彼の猫のような動きは、私の空手の師範であるチョエン先生を思い出させました。
  
  
  「それでは?」 - 彼は指一本でアストラの銃身を軽くたたきました。 「この素晴らしいツールには 5 つの超高速チャックが付属しています。私が引き金を引けば、あなたの半分は足をその場に残したまま、ドアに向かって吹き飛ばされるでしょう。分かるでしょう?'
  
  
  「すごいよ」と私は言いました。
  
  
  - それでは、議論はやめましょう。石をください。
  
  
  - 誰があなたを送ったのですか?
  
  
  - カーターさん、それはあなたにとってどのような違いをもたらしますか?
  
  
  彼の声と全体の気分は決意の高まりとともに暗くなり、彼の指は緊張しながら引き金の上を滑った。
  
  
  「君の勝ちだよ」と私は心の中で思った、「君は思っていた以上にひどい野郎だ」私はヴィルヘルミナを寝かせ、空いた手で上着の中に手を入れ、まるで内ポケットからダイヤモンドを取り出すかのようにした。
  
  
  好むと好まざるにかかわらず、それ以上の答えはありません。コエンヴァールがリボルバーを私の方向に向けたとき、私は手首を素早く動かし、その瞬間、私はヒューゴを手に持って膝をつきました。アストラ号が爆発的な炎を上げたとき、私は横転しました。弾丸は目標からは遠かったが、ヒューゴは的を射た。それは間違いなかった。
  
  
  オランダ人は震えながら私に向かって突進し、次々とけいれんを起こした。私の投げは硬くて致命的でした。ヒューゴは、紙にピンで留められた蝶を保持するピンのように、彼の心から突き出ていました。亜麻色の頭は両手でヘアピンを引き抜こうとしましたが、すでに血が間欠泉のように彼の中から噴出しており、シャツの前は泡と赤い泡で満たされていました。
  
  
  彼は詰め物を失った縫いぐるみ人形のように倒れ、まるで不味くて血まみれのレジを叩くかのように目を内側に向けた。しかし、コエンヴァーはこれにまったく興味がありませんでした。彼が再び引き金を引いたとき、熱い弾丸が私のジャケットの袖をほぼ貫通して燃え上がるシューという音が聞こえました。
  
  
  特に私はヴィルヘルミナを使いたくなかったので、小男は緊張していました。私がまだ彼に生きていてほしかったのは、私が彼の言語中枢全体を彼の口からノックアウトするよりも、彼の舌がまだ使用されている間、彼が私にもっと多くの情報を与えることができると知っていたからです。しばらくの間、私はベッドの後ろで安全でした。コエンヴァーは、古くねじれた床に沿って正確な動きをしながら、這って前進した。 」
  
  
  私は懇願しました。 - 「妥協しろ、コエンヴァール、同意しよう!
  
  
  彼は答えず、アストラに語らせた。偽ウォルターは再び唾を吐き、ベッドの横の鏡は何百もの鋭い破片に砕けました。彼の射線の下に入ればすぐに私は粉々に砕け散っていただろう。そこでヴィルヘルミナを行動に移すしかなかった。彼女の滑らかな青黒い軸に沿って狙いを定め、私は引き金を引いた。コエンヴァーのすぐ後ろ、頭上2インチ未満の壁に穴が現れた。
  
  
  彼は身をかがめて鏡台の後ろに滑り込み、ドアに近づこうとした。ヴィルヘルミナを再び使うのは怖かった。彼らは、この荘厳で立派な施設で何が起こっているのかをホテルのスタッフに聞かれるのではないかと心配していました。しかし今、コエンヴァーは怯えているように見え、内心で結論を出した。この数分で三度目、アストラは地獄のような執拗な泣き声を上げ、ヴィルヘルミナは私の手から飛び去った。
  
  
  「さあ、ダイヤモンドを持って行きましょう!」
  
  
  私は、彼がもう一度私を信じたいほど必死で貪欲だったのだろうかと思いながら懇願しました。
  
  
  彼は信じた。
  
  
  私はゆっくりと震えながら立ち上がり、非常に重い足取りで彼の方へ歩きました。彼は私の胸に銃を向けた。 「手を挙げてください」と彼は息を切らさずに言った。
  
  
  近づいてきたので、言われた通りにしました。しかし、クエンヴァーが高価なシルクの裏地以上のものを探そうとジャケットに手を伸ばしたとき、私は左手でたたき、指を丸めた。彼の手首に巻き付けて、アストラの銃身を私の胸から地面に向かって押し出しました。
  
  
  彼は驚いてうなり声を上げ、武器が彼の指から滑り落ちた。それから彼は脱出しようとしたが、ナイフの柄による一撃で喉頭を粉砕するはずだったソー・ナル・チ・キの効果をほとんど逃した。しかし、私は彼の筋肉質な首の側面を一瞥しただけでした。
  
  
  次に、コーエンヴァーが私を驚かせる番でした。私が彼の股間を蹴ると、彼は体を引き戻し、私が今まで見た中で最も速いジャンプをしました。
  
  
  私は頭を後ろに引いて、彼の靴のつま先が私の首や顎ではなく空気に触れるようになりました。いずれにせよ、彼はアストラの利点を失った。しかし、彼は本当にそれを必要としませんでした。コエンヴァールは同様に腕と足を巧みに操り、今度は後方への飛び蹴りで再び攻撃を加えた。もし彼が私を殴っていたら、私が最後の瞬間に振り向いていなかったら、ニック・カーターの脾臓はエンドウ豆の袋のようになっていたでしょう。しかし、またも目標を外してしまいました。私が手を上げたとき、私の手は致命的で目がくらむような二本指の槍に変わりました。私が彼の目に触れると、彼は苦しそうな声を上げました。
  
  
  それから彼は膝をたたきつけ、私のあごの先端を打ちました。後ろにもたれかかり、首を振ってバランスを取り戻そうとしたとき、骨が砕ける音が聞こえたような気がしました。コエンヴァールはすでに玄関に来ており、その場で私に永遠に対応するのではなく、セッションを二度目の訪問まで延期するつもりだったようだ。数分後、私はドアの前にいました。パニックに陥るような走りのリズムが耳に響きました。私は廊下に逃げ込みました。
  
  
  空いていました。
  
  
  '不可能。'私は静かに自分自身を呪った。廊下は突然、ピンが落ちる音が聞こえるほど静かになりました。私は列を左右に駆け下りました。しかし、コエンヴァーは去った。
  
  
  この男がどのようにして跡形もなく消えたのかは謎のままでした。彼のつながりと動機は、奇妙な一連の未解決の疑問のままでした。しかし、一つだけ確信できるのは、好むと好まざるにかかわらず、コエンヴァーは戻ってくるだろうということだ。
  
  
  部屋を調べてもいいですかとすべてのドアをノックするのは大変でした。いずれにせよ、アンドレアの部屋から聞こえる騒音には誰も興味がありませんでしたが、ホテルの宿泊客のほとんどは夕食前にすでに街中にある無数のテーブルに座っていると思いました。それで私は彼女の部屋に戻り、静かに後ろ手にドアを閉めました。
  
  
  オランダ人は使用済みの紙ハンカチのように床にくしゃくしゃになって横たわっており、部屋には血と火薬と恐怖の悪臭が漂っていた。私はヘーレングラハトを見下ろす窓を開け、水の悪臭が暴力と死のより具体的な匂いを払拭してくれることを願った。
  
  
  もし私がそれについて何かできたなら、アンドレアは何か異常なことが起こったことに気づかなかったでしょう。しかし、まずはこの体を処分しなければなりませんでした。
  
  
  もちろん、男の服にはオランダのラベルが付いていました。しかし彼のポケットはタバコ一箱と数ギルダーを除いて空だった。彼は身元を特定できるものを何も持っていなかったので、私はコエンヴァールがこの男をここアムステルダムで雇ったのではないかと疑った。
  
  
  「バカ野郎」と私は血に染まった彼のシャツの前部を見ながらささやいた。私は片手で床に固定された彼の体を押さえながら、ヒューゴを彼の息絶えた体から引き抜きました。黒ずんだ血が胸を流れた。彼の肌はすでに色あせた、病的な緑色の光沢を帯びており、彼の濡れたズボンと血の消えた外観は、私に彼の死の無益さをほとんど後悔させました。彼はそれから何も得られませんでした。コエンヴァーは自分に何が起こったのか全く興味を示さなかった。
  
  
  しかし今、この生命のない体さえも消滅しなければなりませんでした。私は廊下の端に防火扉があったので、男性が床に残した赤い跡には注意を払わず、男性の体をドアに向かって引きずり始めました。死体がなくなったら、後片付けをします。これはメイドに任せておけるものではなかった。幸いなことに、私が彼を防火扉に向かって引きずっていったとき、誰も廊下に出てきませんでした。開けて取り出してみました。
  
  
  10分後、彼は大量の古着を着て大使館ホテルの屋上に横たわっていた。彼らはそこで彼を見つけるでしょうが、おそらく私がアムステルダムを離れてからずっと後になるでしょう。よく眠ってください、と私は苦々しく思いました。私は歩いて戻り、アンドレアの部屋に滑り込みました。
  
  
  私はこのような奇跡的な洗浄剤を使わずにこの血液をすべてきれいにしなければなりませんでした。そこで、石鹸と水を使って最悪の汚れを取り除きました。床が戦場のようだったことを考えると、それほどひどいことはしませんでした。それから私は壊れた鏡を自分の部屋の鏡と交換しました。最後に鏡台を壁の弾痕の近くに移動させ、コエンヴァールのアストラをポケットに入れてヴィルヘルミナを注意深く観察した。
  
  
  アストラからの弾丸はそれをかすめ、長い特殊な高圧銃身に跳ね返されただけだった。 Bomar のバイザーをチェックしましたが、まだ非常に良好な状態にあることに満足しました。私は、知りたくないほど、あるいは思い出せないほど、何年もウィルヘルミナを飼っています。そして、特にミッションがやっと軌道に乗ったばかりの今、私は彼女を失いたくなかった。
  
  
  部屋を出る前に、私はネクタイを直し、髪に櫛を通しました。出発は順調に見えた。あまり良くはありませんでしたが、アンドレア・イーウェンも家具が移動されていること以外は気付かないと思いました。それに、ここで人が亡くなったことなど知る由もなかった。
  
  
  私は後ろ手にドアを閉め、エレベーターで玄関まで降りました。ダム広場に行って彼女を迎えに行って、一緒に何か食べるにはまだ十分な時間がありました。残りの夜が静かで平和だったらいいのですが。そして何事もなく。
  
  
  
  
  第5章
  
  
  
  
  
  「あのね、あなたは昨日のご飯よりずっとおいしいわよ」と彼女は言った。
  
  
  - では、今でもインド料理が好きなんですか?
  
  
  「私はあなたのほうが好きです、カーター」とアンドレアは言いました。
  
  
  「それはいつも嬉しいですね」と私はつぶやいた。私は仰向けになってタバコに手を伸ばしました。アンドレアは私の上に這い、頭を私の胸に置きました。 「今日の午後出発しなければならないのが残念です。」
  
  
  彼女は尋ねた。 - 'なぜ?'
  
  
  「ビジネス協定。
  
  
  「これはどんなビジネスですか?」
  
  
  '大きなお世話。' - 私は笑って、彼女が理解してくれることを望みました。
  
  
  彼女はそれをやり遂げた。実際、彼女は自分の状況にとても満足しているようで、私たちのセックスの輝きで肌はまだ湿っていてピンク色でした。彼女は私を夜中まで起きさせてくれましたが、彼女と一夜を過ごすのは、たとえばコエンヴァーや彼の忌まわしい仲間よりもずっと楽しかったです。
  
  
  「次はどこへ行くのですか?それとも知ることは許されないのですか?」 - アンドレアは暗くなった。
  
  
  「すべてが東を向いています」と私は言いました。私は灰皿のタバコの火を消し、彼女の方を向いた。私の手は彼女の滑らかでサテンの肌を上下に動かしました。それは中国の人形で、全身ピンク色で磁器でした。ウィットと美しさをギフトとしてきちんとパッケージ化しました。中身を鑑賞するためにもう一度すべて開梱せずにはいられませんでした。突然、彼女の舌があちこちに伸びてきて、何が起こっているのか分からないうちに、私は彼女の上に重く横たわり、彼女の宝物庫の奥深くまで突っ込んでいました。
  
  
  「さらにインタビューを受けるためにパラディーゾに戻りますか?」 1時間後、彼女がシャワーから出てきたときに尋ねました。 「これはいいアイデアかもしれない」私が背中を乾かしながら、アンドレアは彼女のお尻の柔らかな曲線を見てためらいながら言った。 「そこは、彼らのほとんどが連絡を取るためにたむろする場所です...または、取引をするためにたむろします。そして、彼らは自分たちの環境にいる間、私と話すことを気にしません。」
  
  
  「航空券を買うならタクシーで連れて行ってあげるよ。」
  
  
  '素晴らしい。とても時間を節約できます」と彼女は言いました。 「でも、出発する前に朝食を食べませんか?」
  
  
  「コーヒーだけでいいよ。」
  
  
  前夜のすべての暴力と驚きの後、アムステルダムでの最後の朝食は私が想像できる最高の刺激物でした。アンドレアの向かいに座って、湯気の立つコーヒーを飲みながら、私は彼女をとても愛してしまい、ほとんど怖くなった。彼女がいなかったらもっと寂しいだろう。しかし、私の人生はそうではなく、それについて私にできることは何もありませんでした。それで、服を着て、これが最後になるかもしれない彼女にハグをした瞬間、私はアンドレア・ユアンのことを頭から追い出そうとした。
  
  
  彼女自身もあまり幸せそうには見えませんでした。 — 帰りにまたアムステルダムに立ち寄りますか?私たちがエレベーターを待っている間に彼女は尋ねました。
  
  
  「よくわかりません」と私は言いました。「だから何も約束できません。でも、もし私がここに戻ってきて、あなたがまだここにいるとしたら…」
  
  
  「それでは、また一緒にご飯を囲んでお祝いしましょう」とアンドレアさんは笑いながら言い、その場に留まるのに苦労しているようだった。それから彼女は私の唇に指を押し当てて、すぐに目をそらしました。
  
  
  ホテルを出ると、私たちは明るくさわやかな春の朝に入りました。空気はキラキラしていて、冒険と興奮の香りが漂っていました。アンドレアは私を失うことを恐れているかのように私の手を掴みました。突然、歩道の途中で彼女は足を踏み外したように見えました。彼女がつまずいたので、私は彼女をつかんで転ばないようにしました。すると、彼女の肩に真っ赤な花が咲いているのが見えました。
  
  
  「ニック、お願いします…」と彼女は話し始めた。それから彼女は目を閉じ、死んだ重みのように私の上に倒れ込みました。
  
  
  無駄にする時間はなかった。私は彼女を駐車した車の後ろに引き込み、ヘーレングラハト中の屋根を視線で探しました。明るい朝日の中で何か金属が光り、頭上で猛烈な銃声が鳴り響いた。
  
  
  ドアマンは彼女が倒れるのを見た。通りの向かい側の屋根の一つに狙撃兵がいるから隠れるように私が叫ぶと、彼は通りを走っていきました。
  
  
  「救急車を呼んでください」と私は叫びました。 「彼女は撃たれた。」私はアンドレアを見た。彼女の目は閉じられたままで、顔からは色が消えていました。今や彼女の呼吸は荒くなり、肩の卑劣な傷からは血が流れ続けた。
  
  
  この時点では、私には道路の反対側に行こうとすることしかできませんでした。私はそれがネパール出身の私の友人であること、そして彼の目標が彼が期待していたほど明確ではないことを疑いませんでした。彼の手にアンドレアの血が流れ、おそらく彼が責任を負わなければならなかった彼女の命さえも、私は彼を再び私から逃がすつもりはありませんでした。
  
  
  狭いペナ橋が運河の反対側に行く唯一の方法でした。私は可能な限り低い位置に留まりましたが、依然として狙われやすい状態でした。私の後ろで、エンバシーホテルに向かって急ぐ救急車のサイレンの二重音が聞こえました。これと、すぐに集まった群衆の猛烈な叫び声。私は急いで橋を渡り、無事に対岸に着きました。別の銃弾が私の左側の歩道に命中し、敷石の塊が空中に飛び散ったとき、誰かが私に警告を叫びました。
  
  
  しばらくして、私はカナルハウスの階段を駆け上がった。幸いなことに、ドアは開いていました。オフィスビルだったので、最上階まで行くのに少し時間がかかりました。屋根に通じるドアは内側から施錠されており、これはクエンヴァール、あるいはおそらく彼が雇った地元の暗殺者の一人が、この家を使って平らな屋根の列にアクセスしたことがないことを意味している。
  
  
  ヴィルヘルミナは私の腕に寄り添って、温かくて心地よかった。私はボルトを引き、できるだけ静かにドアを開けました。大使館ホテル前の運河を渡って、けたたましい救急車のサイレンとともに太陽の光が差し込んできた。
  
  
  早くしろ、この野郎、姿を現せ、と私は思い、平らなアスファルトの屋根によじ登った。まさにその瞬間、弾丸が私から0.5メートルも離れていないレンガ造りの煙突を貫通しました。私は屋根の上にひれ伏し、這って前に進み始めました。コーエンヴァールの姿は見えなかったが、どちら側から発砲されたかはわかっていた。彼は私を見つけましたが、私はまだ彼を見つけていません。私は自分の脆弱性があまり好きではありませんでしたが、ウィルヘルミナの光沢のある黒いシャフトに沿ってそれを捕まえるまで、私にできることはほとんどありませんでした。
  
  
  すると、待っていた音、すぐ後ろを走る足音が聞こえた。私はしゃがんで煙突の端を眺めた。それは確かに、全身黒ずくめの、ジャガーのようにしなやかでとらえどころのないコエンヴァーだった。ヴィルヘルミナを抱き上げ、狙いを定めて発砲した…
  
  
  しかし、この生意気な野郎は遠慮もしませんでした。まるで銃弾が頭蓋骨をかすめたかのように見えたが、コエンヴァールは反射的に手を頭まで上げなかった。
  
  
  私は彼の後を追い、できるだけ彼の近くにいました。彼は多くのアメリカ警察の標準ライフルである12発のモスバーグ銃を携行していた。しかし、彼が使用した弾薬は M-70 迫撃砲弾に似ていたため、明らかにそれにいくつかの変更を加えました。
  
  
  コエンヴァーは二つの屋根をまたぐ棚の上を滑り落ちた。彼のモスバーグが光の中で点滅し、それから鋼鉄のプラグのような音が私の左側に聞こえました。私は飛び込みましたが、彼の狙いは空手の腕の半分にも達していませんでした。その瞬間、私はただ喜ぶことしかできませんでした。
  
  
  ヴィルヘルミナに引き金を引いた。彼女のスタッカート音の直後に、突然の発作的な痛みのうめき声が続いた。私の弾丸の1つがついに標的に命中したことを認識したとき、私の血は沸騰し始めました。コエンヴァーは手を伸ばして出血を止めようとした。彼はモスバーグを頬に押し上げた。しかし、片手だけが残されていたため、弾丸は外れ、一連の激しい爆発とともに屋根から屋根へと跳ね返った。
  
  
  それから彼は再び黒ヒョウのように走って逃げようとしました。私は飛び起きて彼の後を追いかけ、指でヴィルヘルミナの引き金をしっかりと握りました。コエンヴァーは速かったが、それ以上に信じられないほど機敏だった。私がもう一発発砲すると、男は二軒の家の間を飛び越え、短く焦げたパイプの陰に消えた。私が屋根の端に着いたとき、彼とモスバーグの姿はどこにも見当たりませんでした。私はバックして先頭に立ってジャンプしました。一瞬、下の路上でひどく打ち砕かれ、切断されたニック・カーターの姿を想像した。端から足が滑り落ちてしまいました。屋根をより良くグリップするために体重を前方に投げました。機関銃の発砲音とともに屋根瓦が砕け、下の道路を直撃した。しかし、私は間に合って、採石場が下の通りにつながっているに違いない亜鉛製のドアの後ろに消えるのを見るのに間に合った。
  
  
  20秒も経たないうちに私は玄関に着いたが、コエンヴァールは愚かでも不注意でもなかった。彼は慎重にドアを内側から施錠した。私は屋根の上を走って戻り、しゃがんで切妻越しに外を眺めました。通り全体の素晴らしい景色が見えました。救急車はもう出発しました。その代わりに、アムステルダム警察のエンブレムが付いたフォルクスワーゲン・ビートルが3台、ホテルの前に駐車されていた。
  
  
  しかしコエンヴァールの姿はなく、5分も前に彼が私を撃とうとして屋上に隠れていたことを示すものは何もなかった。
  
  
  目に見えず消えたKoenvarは何よりも危険でした。私は彼がまだ家のどこかにいて、通りにダッシュして最終的に安全を確保することができないと確信したので、私は這って戻り、屋根の反対側の端を調べました。建物の裏側は狭い袋小路に続いていた。コエンヴァールにも行き場がなかった。
  
  
  そのとき彼はどこにいましたか?
  
  
  ドアを開けて家の中を調べる以外にそれを知る方法はありませんでした。弾丸はバターケーキのようにドアと鍵を貫通した。次の瞬間、私はこっそりと黙って階段を二歩ずつ降りていきました。真っ赤な血痕は、コエンヴァーが2分も経たない前に同じ道を歩いていたことを物語っていた。私が最初の着陸でバランスを崩しそうになり、黒ずんだ血の海に滑り落ちたとき、彼が牛のように血を流しているのがわかりました。
  
  
  次の踊り場まで階段を降りると、自分の息遣い以外何も聞こえませんでした。ゲームをする気分ではなかった。廊下の暗い端でドアが開いたとき、私は急いで向きを変え、なんとか引き金に指を掛け続けました。鉄縁の眼鏡をかけた老人が外を眺めていた。彼は武器を一瞥し、近視の目を瞬きさせ、完全かつ完全な恐怖のジェスチャーで手を上げた。
  
  
  - お願いします...いいえ、いいえ。お願いします」と彼は吠えた。 'お願いします。いいえ。'
  
  
  私はルガーを下ろし、静かにするよう合図した。まだ震えていたので、彼は後ずさりしてドアの後ろに隠れた。その時、ノックの音が聞こえ、続いて足音が聞こえた。私は何が起こるか分からず、撃ち返して待ちました。しかし、私が何かを言ったり行動したりする前に、3人のアムステルダム警察官に直面しました。
  
  
  「手を挙げて!」移動しない! - 男性の一人がオランダ語で吠えました。
  
  
  私は言われたことをやりました。
  
  
  「あなたは理解していません」と私は言おうとした。
  
  
  警察官は「女性が死亡する可能性があることは承知している」と答えた。
  
  
  「しかし、私はあなたのようなスナイパーを探しています。」
  
  
  コエンヴァーと私は別の人間であることを彼らに説明するには、何度も会話をしました。それでも、アジア人には安全な避難所を見つける機会があったので、貴重な時間を無駄にしていることはわかっていました。
  
  
  ついに彼らは私のことを理解してくれました。 2人の男は急いで通りに戻り、3人目の警察官が私に同行して家中を捜索した。しかし、ここ数日で二度目に、コエンヴァーがいなくなった。最後に私は不運を呪いながら階段を登って屋上に戻りました。そのとき、壊れたドアのそばに、10分前には気づかなかった何かが見えました。私はかがんでそれを拾いました。それは特別な碑文が刻まれた空のマッチ箱でした。紙の表面には次のように印刷されていました。
  
  
  キャビンレストラン、11/897 Ason Tole、
  
  
  カトマンズ
  
  
  
  
  第6章
  
  
  
  
  
  説明することがたくさんありました。
  
  
  「ユエンさんとはどういう関係だったんですか?」
  
  
  「前にもそこに行ったことがありますか?」私は、取調官が私を普通の犯罪者のように扱っていることに腹を立てて言いました。私はマルニクス通りにある警察署の狭くて薄暗い部屋で、まっすぐな木の椅子に座っていました。周囲には「発見」と書かれたポスターが貼られ、目の前には動かないショーン警部の顔がある。
  
  
  「はい、彼女はまだ生きていますから…少なくとも今のところは」と彼は答えた。
  
  
  少なくとも彼らは、アンドレアの状態について、ほんの少しではあるが何かを私に話してくれた。大使館に戻ると、ホテルの外で警察が待っていました。彼らは皆、友好的な会話ではなく、私を本社に異動させることに熱心でした。狙撃兵がいなくなった今、彼らはまず答えを聞かずに私を行かせるつもりはなかった。
  
  
  「また、他に何が言えますか?」シェンは繰り返し、彼が朝食に何を食べたかがわかるほど身をかがめました。
  
  
  - 正確には?私は増大する怒りを抑えながら尋ねました。そもそも警察がカナルハウスに侵入していなかったら、私はコエンヴァールを止めることができたかもしれない。そうすれば彼が逃げる前に追い詰めることができた。しかし今、彼はいなくなり、それについてできることはほとんどありませんでした。
  
  
  「ユエンさんとはどんな関係ですか?」
  
  
  「アムステルダム行きの飛行機の中で彼女に会った、それだけです」と私は答えた。 「私たちはただの友達でした、警部」
  
  
  「殺人未遂には普通のことなど何もありません、カーターさん」と彼は言った。彼はタバコに火をつけるために立ち止まったが、わざわざ私に勧めようとはしなかった。 「では、禁止されている武器を持ってどうやってこの国に入国したのですか?銃器は税関に申告する必要があります。しかし、税関簿にはこのようなことは何も知られていません、カーターさん。何もない。'
  
  
  「それについては考えていませんでした」と私は眉をひそめながら言った。彼らは私に電話さえ使わせてくれませんでした。大使館に電話したかっただけです。大使館はホークに再度連絡して、一日を無駄にすることなくこの混乱を解決してくれるでしょう。今と同じように、私は計画通りにアムステルダムから出ることができませんでした。拘束が長くなればなるほど、より多くの時間が失われ、私の任務はより困難になっていきました。しかし、私はシェンの鼻にすべてをぶつけて、なぜ私がルガーを持っていたのか、そしてなぜその朝誰かが私を撃とうとしたのかを話すつもりはありませんでした。
  
  
  もう正午でしたが、警部は私たち二人の昼食には興味がないようでした。シェンは檻の中に閉じ込められた虎のように私の周りを旋回しました。手を後ろに回し、厚い唇の間にタバコをぶら下げている。 「あなたは私の人生をとても困難にしています、カーターさん」と彼は言いました。 「あなたはこの件については私よりもずっと詳しいようですね。」そして私はそれについてまったく満足していません。」
  
  
  「ごめんなさい」と私は肩をすくめました。
  
  
  「私たちにとって、後悔だけでは十分ではありません。」
  
  
  「これが私にできる最高のものです。私は合衆国上院議員で働いているので、外交特権を得るように強く勧めます...」
  
  
  「さようなら、何?」 - 彼は命令的な口調で尋ねた。
  
  
  私はそんなことを経験したくなかったので、口を閉ざし、目を伏せていました。なんて混乱したんだろう、と私は思いました。すでに問題が十分ではなかったかのように、オランダの警察とも対処しなければなりません。
  
  
  その間、私はアンドレアに何が起こったのか、どこに運ばれたのか、現在どのような治療を受けているのか、彼女の状態が重篤なのかどうか全く知りませんでした。 「聞いてください、ショーン、あなたがしなければならないのは電話一本するだけで、あなたは今回のこととは何の関係もありません。そうすれば、もう何も心配する必要はありません。」
  
  
  "まあ、本当に?" 「彼は、まるでその言葉を何も信じていないかのように笑った。
  
  
  「はい、本当に」と私は歯を食いしばりながら言った。 - くそー、おい。頭を使ってください。事件が起こったときに私が彼女の隣にいたとしたら、どうやって女の子を撃つことができますか?」
  
  
  「ユエンさんを撃ったことについて私はあなたを責めません」と彼は言った。 「私が興味があるのは情報だけです。ただし、電話は使用できます。電話一本で終わりです。
  
  
  一本の電話が全てを変えた。
  
  
  午後4時、ヴィルヘルミナは私のショルダーホルスターに入った安全な場所に戻ってきました。私もそこにいて、アンドレアの様子を見るために病院に向かっていました。
  
  
  シェンはそれ以上の質問をせずに私を行かせたくなかった。しかし、特にNATO諸国に対して、ホワイトハウスはある程度の圧力をかけることができる。そして最後に、大統領、そしてもちろんAHは、私の最新の表紙を台無しにする可能性のある国際的な事件がメディアで起こることを望んでいました。コエンヴァールはゴルフィールドが私を送ったことを知っていた。私が好むと好まざるにかかわらず、誰が彼にこの情報を提供するのに協力したのかは謎のままです。彼は知らなかったようだが、私もN3であり、ダイヤモンドを届けるだけでなく、危険な革命を防ぐ任務を負っているということだった。
  
  
  病院に行く途中、アンバサダーホテルに立ち寄りました。ショーン警部のオフィスを出たときはそんなつもりはなかったが、今朝の出来事を振り返った後、すぐに決断した。外にはパトカー2台がまだ停まっていた。気づかれずに行ってしまいました。テーブルで少しの間、それから私の部屋へ。出発する前に、私は顔に水を掛け、すぐに別のジャケットに着替え、髪に櫛を通しました。ホテルの前でタクシーを待っている人が数人いたので、運河を歩いてホテルに向かうタクシーに乗りました。
  
  
  私はショーンがアンドレアが搬送したと言っていた病院の名前を運転手に伝え、運転中は最悪の事態を頭から追い出そうと努めた。警察によると、彼女の状態は非常に悪く、私の知る限り、彼女の状態の責任は私にありました。彼女は私に向けられた弾丸を受け取った。
  
  
  そうですね、一つだけ明らかなことは、翼が生えるまでは今日アムステルダムを離れるつもりはなかったということです。
  
  
  「アンドレア・ユエンさんを探しています」と私は病院のポーターに言った。
  
  
  彼は私が英語を話すことにすぐに気づきましたが、気にしませんでした。オランダの多くの人にとって、英語は第二言語のようなものです。彼は患者のリストを指でなぞると、ここ数日で見た中で最も面白くない表情で顔を上げた。 「申し訳ありませんが、訪問者は患者様と面会することはできません。彼女の状態...彼女の状態が非常に深刻かどうかはどうすればわかりますか?
  
  
  「非常に批判的です。」
  
  
  「はい、そういう状況です。」
  
  
  — 彼女の医者は空いていますか? 「できれば彼と話がしたいのですが」と私は言いました。 「ほら、私は午前中にアムステルダムを出発するので、出発する前に彼女に会わなければなりません。」
  
  
  「今は誰も彼女と一緒にいることを許されていません」とドアマンは答えた。 「今朝運ばれて以来、彼女は昏睡状態にあります。」でも、主治医のボウテン先生に電話してみます。もしかしたら彼はあなたと話せるかもしれません。
  
  
  ボウテンスは40歳くらいの愛想の良い男であることが判明した。彼は階下の待合室で私に会ったが、病院の4階にある彼のオフィスに連れて行くようにと主張した。
  
  
  「あなたはミス・ユーエンスの友人ですか...?」
  
  
  「いい友達だよ」と私は言った。 - 彼女の状態はどれくらい深刻ですか、先生?
  
  
  - 大変なことだと思います。弾丸は左肺の上葉に突き刺さった。彼女にとって幸運なことに、それは動脈には当たらなかった。もしこれが起こっていたら、彼女は数分以内に死んでいたでしょう。
  
  
  'そして?'
  
  
  彼は私を自分のオフィスに招き入れ、椅子を見せました。 「その結果、彼女は内出血により大量の失血をしました。私たちは午前中に彼女の手術をします。しかし、それは非常に困難な仕事になるでしょう...そして非常に危険な仕事になるでしょう、先生...
  
  
  「カーター、ニコラス・カーター」私はテーブルの隣の椅子に座りながら言いました。
  
  
  ハウテンスが灰皿を私に押し付けてきた。私はタバコに火をつけ、神経質な煙を部屋に吹きかけました。 「出国前にここで医療費を支払いたいのですが」と私はついに彼に言いました。 「それはとてもいいことだ」と彼は率直に言った。 「もちろん、ユエンさんは運び込まれて以来昏睡状態にあるため、状況のこの側面について彼女と話し合うことはできませんでした。」私は、コエンヴァーが彼女を殺しそうになったことに気づきました。そして、これは私をまったく幸せにしませんでした。今、私にできることは、彼女の請求書が支払われていることと、彼女が手術を乗り越えた場合に私に連絡する方法を知っていることを確認することだけでした。博士にあげました。ボーテンズ、アメリカ大使館の番号。私自身も彼らに連絡します。 AH では、このような緊急事態に備えた積立金を持っています。アンドレアは最も罪のない傍観者の 1 人であったため、このサービスを通じて病院の費用を賄うことに問題はないことがわかっていました。私も彼女を大使館に残してメッセージを送るつもりだったが、アメリカに帰る途中でもう一度アムステルダムに立ち寄れるかどうかは分からなかった。
  
  
  すべてはまだ真空の中にありました。アンドレアの運命、私の使命の成否、ジニーとマーク・ゴルフィールドの人生、ネパール革命、そしてコエンワール。
  
  
  誰が彼を雇ったのですか?私のあらゆる疑念にもかかわらず、彼がまだシェルパに属していた可能性が残っていた。もしそうなら、ゴルフィールドの子供たちに何かが起こった可能性があります。考えたくなかった事。神様にかけて、答えを知っていればよかったのにと思います。しかし、カトマンズとハットレストランに到着するまで、私は暗闇の中で手探りしていました。それで私はタバコの火を消して疲れて起きました。ボウテンス博士は手を差し伸べ、アンドレアが意識を取り戻したらすぐに私のメッセージを彼女に伝えると約束してくれました。
  
  
  -彼女の可能性はどのくらいですか、博士? - ドアのところに立って私は尋ねました。
  
  
  彼は背を向けて、整えられた爪を調べ始めた。ついに彼は視線を私に戻しました。 「あまり良くありません、カーターさん」と彼は認めた。 「それは…アメリカではなんと言うのでしょう?」限界に立つには?はい、これは表現だと思います。私たちが安全に銃弾を取り除くことができるまで、彼は崖っぷちに留まるだろう。そして……」彼は肩をすくめて再び目を伏せた。
  
  
  「それで、何?」 -私はそっと自分に言いました。私はドアを閉めてエレベーターの列まで廊下を歩きました。次の数日間に何が起こったとしても、私は危険でとらえどころのないコエンヴァーと決着をつけることを決意した。そしてこれは空虚な脅しでも、ただの無言の願いでもありませんでした。それは約束だった。事実。
  
  
  信じられませんでしたが、警察はまだホテルの周りをうろついていました。
  
  
  彼らにはもっと良いことはないのでしょうか?タクシーの運転手にお金を払い、ホテルに向かいながら考えました。しかし、入り口には白いフォルクスワーゲンが3台と、妙に静かな人々がいた。私は群衆をかき分けて回転ドアまで進んだが、入り口のすぐ外に立っている警官に呼び止められた。
  
  
  「誰も立ち入ることは許されていません、先生」と彼はオランダ語で言った。
  
  
  「ホテルに泊まっています」と私は言いました。 - 何が起こっているのですか、警官?
  
  
  彼は声を低くしたが、言いたいことはすぐにわかった。重要なのは、1時間も経たない前に誰かがホテルの金庫を爆破しようとしたということだ。爆発によりマネージャーが軽傷、ドアマンが重傷を負った。男性2人が爆発現場から逃走する様子が目撃されたが、警察と救急車が到着するまでに逃走した。
  
  
  「ああ、カーターさん…遅かれ早かれお会いできると思っていました。」
  
  
  私は肩越しに顔を見て顔をしかめた。ショーン警部が群衆の中から出てきて私の肩に手を置きました。それは私が想像できるほど友好的な態度ではありませんでした。
  
  
  -ショーン、私に何ができますか? - 私は平静を保とうとして言いました。
  
  
  「カーターさん、こうした困難があなたを悩ませていることにとても興味があります」と彼は口元に傲慢さを含みながら言った。 「まず、あなたは今朝狙撃兵に撃たれました。その後、ホテルで爆発が発生します。とても興味深い。そして非常に悪い。あなたがすぐにオランダを離れることを計画していることを願っています。あなたはどこに行っても、ある種の…たとえばトラブルを持ち込むような気がします。
  
  
  「何を言っているのか分かりません、ショーン」と私は言いました。 「ユエンさんの様子を見にヴィルヘルミナ・ガストハイス・ホテルに行きました。」
  
  
  - あなたの... ガールフレンドはどうですか?彼は尋ねた。彼の声は想像の余地を残していませんでした。
  
  
  「私の彼女はとても悪いです。」と私は言いました。 「彼女は午前中に手術を受けます。」
  
  
  「それで、聞いてもいいですか、カーターさん、明日の朝はどこにいらっしゃいますか?」
  
  
  「国外にいます、警部。すみません、荷物がたくさんあるんです。私は振り向いたかったが、彼はまだ私の肩に手を置いた。 「私たちはあなたを監視しています、カーターさん」と彼は手を離す前に言いました。 「外務省がどのような考えであろうとも、非常に慎重に付け加えさせていただいてもよろしいでしょうか。」
  
  
  - これは警告ですか、警部?それとも脅迫?
  
  
  「それはあなたにお任せします、カーターさん」ショーンは答えた。 「解釈はあなたにお任せします。」
  
  
  彼は立ち去り、私はついに回転ドアを通って中に入ることができました。自分の目が信じられませんでした。
  
  
  玄関は被災地だった。
  
  
  購読を解除しようとしている恐怖におののくゲストの群衆を払いのけたら、テーブルの周りのすべてが完全に破壊されました。 1 時間以内にはすべてが順調に進んでいたということを示すものは何もありませんでした。
  
  
  ホテルの管理者も私が出発することを聞いて喜んでくれるだろう、そう思いながらエレベーターの横にあるボタンを指で押した。エレベーターかごがロビーに到着するまでに数時間かかるようでした。 1分後、私は廊下を急いで自分の部屋に向かいました。
  
  
  最悪の事態を予想していましたが、まさにその通りでした。ベッドはひっくり返され、マットレスは切断された死体のように四方八方から引き裂かれていました。引き出しはすべて引き抜かれ、中身は床に散乱していた。クローゼットに干していた洋服が部屋中に散乱していました。
  
  
  私は後ろ手にドアを閉めてバスルームに入りましたが、薬箱の鏡に、想像できる限り最もメロドラマ的なインクで血で走り書きされた、ある種のメッセージを見つけることを半分期待していました。しかし、何もありませんでした。手がかりも、急いで書かれた警告もありませんでした。
  
  
  非常に注意深く、Hugo ブレードをキャビネットの端に沿って動かし、タイル張りの壁のくぼみからゆっくりと引き出しました。最後に、すべてが十分に緩んだら、小剣を鞘に戻し、小さな金属製の箱を慎重に取り外しました。
  
  
  その日初めて、私は自分が笑っていることに気づきました。ダイヤモンド型のアルミニウム管を、長方形の穴の塗装されていない後壁にテープで貼り付けました。テープを剥がし、スリーブのキャップを外しました。目の前で明るい光が灯台のように点滅しました。ダイヤモンドは虹のあらゆる色に輝き、何百カラットもあり、生の自然の美しさでした。その効果は催眠術のようでした。しばらく私は石を神聖なものであるかのように眺め続けました。それから私は葉巻型のタバコホルダーをポケットに入れ、救急箱を交換しました。バカじゃないよ、コエンヴァー、私は思った。しかし、あなたも天才ではありません。
  
  
  病院に行く前に少しホテルに立ち寄るという私の決断は、当時の私が想像していたよりもさらに賢明でした。その時、私はマネージャーに金庫を開けてくれるように頼みませんでした。コエンヴァールが金庫を爆破するだろうと思ったからです。しかし、できる限り注意しなければならないことはわかっていました。彼は私が石を金庫に置いたという結論に達するのに十分な時間を持っていました、そして私にはそれらを置くのに最適な場所を知っているように見えました。
  
  
  そこで私はアンドレアの状態を尋ねるために病院に向かう前に、石を救急箱の後ろに慎重に置きました。私の推測は幸せなもので、部屋の配置を変えながら暗い笑みが私の口をよぎりました。コエンヴァールは私のスーツケースを台無しにしましたが、AH のエンジニアが私のために作ってくれた巧妙な空きスペースを見つけられませんでした。ここの税関職員も同じように盲目であることを願うばかりだ。だって、もしそうでなかったら…そうですね、ショーン警部とまた話す準備をしなければいけないかもしれません。
  
  
  荷物を元に戻した後、私はベッドの端に座って電話を取りました。会話には約20分かかりました。そしてその時が来たとき、彼の声は大口径の弾丸の一撃と同じくらい凶悪な吠え声とともに私の耳の中で爆発しました。 「いったい何が起こっているんだ、N3?」ホークは叫んだ。
  
  
  「困難、複雑ですね」私はできるだけ静かに言いました。
  
  
  「まあ、どんなバカでもそんなことは言えるよ」と彼は吠えた。 「私の赤電話は一日中沈黙していませんでした。」
  
  
  赤電話はホワイトハウスへのホットラインだったが、彼はそれほど幸運とは思っていなかった。私は深呼吸をして、いわば首まで彼の中に入りました。私はホークに最初から何が起こったのかを話しました。
  
  
  「撃たれそうになったこの女性は誰ですか?」私が過去36時間に何が起こったのか説明すると、彼は尋ねた。
  
  
  「懐かしい…」と私はつぶやいた。
  
  
  「よく知っている...お尻、カーター」と彼は叫んだ。 '見て。売春婦を捕まえてすべてを台無しにするためにあなたを旅行に送ったわけではありません...」
  
  
  - わかっています、先生。
  
  
  「では、今後はもう少し注意してください。私の気分を責めないでください、カーター。しかし今日、私はあらゆる方面から非常に怒っています。北京にいる彼らは現在、ネパール国境で毎年恒例の演習を計画しているようだ。シェルパさんはきっと天国にいて、友人たちと一緒に国境から9マイルも離れていないはずだ。
  
  
  「私の使命とは…」
  
  
  「それはますます緊急です」と彼は言いました。 - さて、ニック。どうでしょうか…」
  
  
  「彼らは1時間ほど前にホテルの金庫に侵入しようとしました。」
  
  
  'そして?'
  
  
  - 大丈夫です、先生。明日はチケットを購入したらすぐに飛行機で出発します。」
  
  
  - それが聞きたかったことです。ほら、ゴルフィールドにまた連絡が来ました。彼はあなたがこれから向かっていると彼らに言いました。彼らは、カトマンズのダルバール広場近くのマロエヒティ 307 にあるキャンプ ホテルに、あなたへのメッセージを残すと言いました。彼が書類をあさっているのが聞こえました。私の理解する限り、ここは市の中心部にあるヒッピーの場所です。それで...'
  
  
  「目を開けていてください」と私は言い終えた。
  
  
  'その通り。'
  
  
  — 明日の夕方にはカトマンズに着くはずです。フライトには12時間から14時間かかります。それでは、さらにご指示がございましたら、インターコンチネンタルに残ります。
  
  
  '1つ?'
  
  
  - かしこまりました。
  
  
  「それが聞きたかったことだよ」と彼は静かに笑いながら答えた。 「それに、戻ってきたら、そのような活動をする時間がたっぷりあるでしょう。」
  
  
  "ありがとうございます "。
  
  
  - 良い旅をしてください、ニック。ところで、彼女は美人でしたか?
  
  
  'とても良い。'
  
  
  'そう思った。'
  
  
  電話を切った後、夕食は路上ではなくホテルで食べることにしました。敵が最後に爆弾に頼った今、彼が他にどんなトリックを用意しているのかを予測することは不可能でした。まず、仕事がありました。これを完了する唯一の方法はアムステルダムを離れることだった。 ..生きている...
  
  
  
  
  第7章
  
  
  
  
  
  アムステルダムからカトマンズに行くには、アフガニスタンの孤立した首都カブールを経由する方法しかありませんでした。それを知って、ホークに言ったように、私はすでにインターコンチネンタルの予約をしていました。私が世話をする必要があった唯一のものは飛行機のチケットでした。
  
  
  翌朝、私は予防策として非常にボリュームのある朝食をとりました。メイドは、卵、さまざまな種類のオランダ産チーズ、ハム、バターを塗ったトースト4枚、ジャム、スイートロールを乗せたトレイを持ってきました。私は彼女が私の前に置いたものをすべて食べ、それを2杯の氷冷牛乳で洗い流しました。母親なら誰しも、そんな息子がいることを誇りに思うでしょう。私はコーヒーを飲みませんでした。とにかく気分が良くて、まさに私が望んでいたものでした。
  
  
  トレイが取り外されても、私は着替えを続けました。私は裏口からホテルを抜け出した。私はコエンヴァールに、前日のように私を狙うチャンスを与えるつもりはなかった。 KLM ビルはホテルから徒歩 15 分ほどの博物館広場にありました。破風は明るい日差しを受けて輝いていたが、金属の輝きや狙撃銃の銃身の反射はなかった。しかし、私は自分の環境を監視し続けました。不注意は確実な死を意味する。なぜなら、コエンヴァーは街を離れておらず、宝石を手に入れるためにあらゆる努力をした後も諦めるつもりはないと確信していたからである。
  
  
  しかし、アンドレア・ユエンの状態に対する私の懸念を除いて、その日の美しさを妨げるものは何もありませんでした。その瞬間、シュピーゲル通りに沿って歩きながら、私の考えは現在ヴィルヘルミナ・ガストゥイスで行われている手術を中心に回転し続けていました。
  
  
  そして街のどこかでコエンヴァールが私を待っていた。場所さえわかれば…
  
  
  私はKLMオランダ航空で、同日の3時半に出発するアムステルダム-テヘラン-カブール便の座席を予約しました。東との時差の関係で、カブールに到着するのは翌朝になります。でも、この飛行機に乗らなかったら、今週の残りはアムステルダムに留まってしまうことになる。それでチケットを予約し、タクシーでホテルに戻りました。
  
  
  マネージャーは、片目に眼帯をし、片腕を三角巾でつないで、急ごしらえのカウンターの後ろに立っていました。見た目で人を殺すことができるなら、私は2秒以内に死ぬでしょう。 「言う必要はありません、カーターさん」と彼は私のお金を受け取りながら言いました。「もしアムステルダムに戻ったら、ホテルには歓迎されませんよ。」
  
  
  「これ以上は期待していませんでした」と私は硬い笑みを浮かべて言った。それから私は二階に行って準備を続けました。
  
  
  ホテルで時間を潰すより、そのままスキポールに行った方が良いと思い、出発の準備を整えました。再び裏口を使い、裏の路地を通ってホテルを出ました。ここまではまあまあだ、と私は思った。
  
  
  私の後ろには一歩もなく、瞬く間に浮かび上がる影もありませんでした。路地には集められないゴミの匂いが漂っていたが、クエンヴァールはゴミ箱の後ろに隠れて射撃で私をなぎ倒したりはしなかった。前を走る車の音に誘われてこちらへ誘導され、感覚が鈍くなった。私はタクシーの後部座席に飛び乗って、スキポールの騒がしい群衆の中に消え去りたくて、その方向に急いだ。
  
  
  しばらくは、すべてが計画通りに、何の問題もなく進んでいるように見えました。私がタクシーを呼び、後ろでドアを閉めたとき、誰も私を見ませんでした。
  
  
  「スキポールまでお願いします」と私は運転手に言いました。彼は両手でハンドルを握り、両目でバックミラーを見つめていた巻き毛の若者でした。
  
  
  「イギリス人?」 - 私たちが渋滞に合流したとき、彼は尋ねました。
  
  
  「アメリカ人」。
  
  
  「すごいよ」と彼は言った。 - それから私たちは英語を話します。練習が必要;もうすぐアメリカに行きます。今日アムステルダムを出発しますか?
  
  
  神様、ありがとう、と私は思いました。そして大声で「はい、今日の午後です。」話している間、私は後ろの車やトラックに目を離しませんでした。 「ここの渋滞はいつもこんな感じなんですか?」
  
  
  '常にではない。でも田舎道を行きます」と彼は答え、次の信号で曲がりました。そのとき、他の人がこの素晴らしいアイデアを持っていることに気づきました。私は尾行されていると確信するまで口を閉ざそうと決めた。私の運転手が左折したとき、ダークブルーのルノーの運転手も同じように一見無害な操作をしたので、それは非常に似ていました。誰が車を運転していたかは明らかにできなかった。彼の目には太陽が輝いていて、フロントガラスは単なる光る表面であり、彼の顔と身元を効果的に隠していました。コエンヴァールではなかったとしても、それは彼のために働いた人物だった。なぜなら、私が好むと好まざるにかかわらず、4つのコーナーが続いても青いルノーがまだ我々の後ろにいたからである。私は腰をかがめて運転手のほうに体を傾けた。 「大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした」と私は言い始めた。 「何のトラブル?」彼は笑いながら言った。 「私は乗客と一緒にスキポールまで10回往復しています。問題ありません、信じてください。
  
  
  「迫害された乗客を乗せているとは思えません」と私は答えた。
  
  
  'そして何?'
  
  
  「私たちは監視されています。彼らは迫害されています。バックミラーを見てください。青いルノーが見えますか?
  
  
  'だから何?'運転手はまだ感動していない様子で言った。 「彼はローゼングラハト通りから私たちを迎えに来ています。」
  
  
  「冗談だよ、おい」と彼は完璧なアメリカ語で言った。 「いったいこれは何なんだ?」彼はサンフランシスコでもうまくやってくれるだろうと思った。
  
  
  「それは危険な冗談ですね」と私はユーモアのない笑い声で言いました。 「この怠け者を倒せば、50ギルダーを獲得できます。」
  
  
  運転手はうなずいてこう言ったので、明らかにアメリカのヒッピーたちと多くの時間を過ごしていた。あなたはクールです。'それから彼はアクセルペダルを踏み、私たちは急いで前に進みました。
  
  
  彼は4輪未満で次のコーナーに進入しましたが、ルノーはすぐには諦めようとしませんでした。彼は金切り声を上げて角を曲がると、市内中心部近くの狭い石畳の通りを私たちを追った。振り返ってみましたが、誰が運転しているのかはまだわかりませんでした。
  
  
  ダイヤモンドは金庫に保管されていませんでした。また、救急箱にも貼り付けられていませんでした。私はコーンヴァール、あるいはそのルノーを運転していた人物を処分しなければならなかった。そうしないと、ゴルフィールドの二人の子供は言うまでもなく、米国の外交政策とインドの安全保障にとって事態は非常に醜いものになる可能性がある。 「彼はまだ私たちの後ろにいますか?」 - 運転手は少し緊張した声で尋ねた。
  
  
  「くそー、彼はまだ私たちの後ろにいるよ」と私は言いました。 -もう少し早く行けませんか?
  
  
  - 頑張ってるよ、おい。私の言いたいことが分かるなら、これはF1ではない」
  
  
  - はい、言いたいことはわかります。そしてそれは楽しくありません。私はできる限り姿勢を低くし、後ろの通りを走り抜けるルノーから目を離しませんでした。私の運転手は港にクリッパー船を運転しているかのようにジグザグに進みましたが、それでも私たちに20~30ヤードのリードしか与えられませんでした。
  
  
  タクシー運転手の首はバネのように緊張し、シャツの襟には玉のような汗が流れ落ちていた。もっと早く、もっと早く、と私は思いました。来て。しかし、少年はできる限りのことをしました。なぜ警察がまだ私たちを迎えに来なかったのか、私にはまだ考える時間がありませんでした。その瞬間、ルノーがタクシーの後部に衝突したからです。運転手はコントロールを失い、歩道を飛び出し、あと少しで大きな店の前を踏み外し、結局道路の真ん中に戻ってきてしまった。
  
  
  「これは私をおかしくし始めています、おい」と彼はハンドルをぎくしゃくしながら叫んだ。
  
  
  「次の角で降ろしてください」と私は吠え返しましたが、一人で歩いたほうが良いだろうと思いました。ルノーが2度目に衝突してきたとき、私はフロントシートの端を全力でつかみました。フェンダー、テールライト、バンパーの一部を失いました。運転手はルーレットをするかのようにハンドルを回し、ルノーを永遠に追い出して投げ飛ばすことを願って危険なUターンを試みた。私たちは再び市内中心部にいて、空港に向かってではなく、空港から車で運転していました。私は時計を確認しました。 10時5分でした。
  
  
  観光パンフレットに載っている狭くて曲がりくねった通りが両側をビュンビュンと通っていた。趣のある窓のあるみすぼらしい家、カラフルな店のウィンドウ、これらすべては招かれざる装飾の一部でした。
  
  
  -一体ここはどこなの?私は完全に混乱して叫びました。 「防潮堤」と彼は言った。彼の声は今や高く、狂ったようになっていました。
  
  
  'どこ?'
  
  
  「ツィディク、ツィディク」と彼は叫んだ。 「歓楽街で。それで私はあなたを降ろします。車ではなく自転車と歩行者専用の橋を渡ろうとしたとき、彼は「私はジェームズ・ボンドじゃないんだよ」と大声で罵りながら付け加えた。
  
  
  それは大きな間違いでした。
  
  
  ルノーは、仕事をやり遂げようと決意して、怒れる雄牛のように私たちに近づいてきました。橋の中央に到達する前に、タクシーは後ろからルノーに突き飛ばされ、危険なテールスピンに陥った。私たちは窮地に陥りましたが、それに対して私たちにできることは何もありませんでした。
  
  
  タクシーの運転手は車のコントロールを取り戻すのに苦労しながら「落ちそうだ」と叫んだ。
  
  
  彼は出来なかった。
  
  
  次に気づいたときには、私たちは運河の真ん中にいました。
  
  
  澄んだ青い空、17世紀のカナルハウスの石造りのファサード、風化した錬鉄製の橋の欄干が垣間見えました。その後、時速40マイル近くで水面に出ました。私は膝で頭を圧迫し、車は周囲に飛び散る油の波に寄りかかった。幸いなことに窓は閉まっており、車は浮いているように見えた。そうでなかったら、私たちの生活はさらに悪化していただろう。
  
  
  運転者はハンドルに頭を打ち、意識を失った。私が前かがみになってエンジンを切った瞬間、銃弾がフロントガラスを粉砕し、ガラスの破片が前部座席に降り注いだ。運転手を押してまた握ると目に血が入った。別の弾丸が仕事を終え、フロントガラスには端の周りにいくつかの鋭い破片が残った以外は何も残っていませんでした。
  
  
  私はまだKoenvarを見ていませんでしたが、座って誰かが私たちを捕まえるのを待つつもりはありませんでした。そして、今回の警察との遭遇は、特にショーンがこの最新の事件を知った場合、私の問題はまだ終わっていないことを意味します。そこで私はできる限り射線から遠ざかり、物事をじっくり考えるように努めました。今にも警察のサイレンの音が聞こえるだろうと確信していました。しかしその後、別の銃弾がタクシーの屋根に突き刺さったときの鋭い衝撃音だけが聞こえました。どんなに危険でも行動を起こさなければなりませんでした。
  
  
  ドアを開けるとあっという間に車内が水で満たされてしまいます。私は、タクシー運転手が前部座席で意識を失っている間に、彼の命を私の良心に負わせたくなかった。そこで私は窓を閉めて最善を祈りました。密閉されたコンパートメントが一種の空気貯蔵庫として機能するため、ブリーフケースは少なくとも数分間は浮遊します。彼が最初に窓から落ちた。私は前の席にお金を投げて、窓の方へ滑り戻りました。すると頭と肩、そして体の残りの部分がブリーフケースと同じ道をたどりました。
  
  
  Koenvaar - それでも、それがルノーを運転していた人であるかどうかはわかりませんでしたが、車から降りたときに発砲されなかったため、どうやらこれに気付かなかったようです。危険で困難な状況は変わりませんでしたが、なんとか氷風呂に入る準備をしました。それからダイビングが始まり、冷たい池に飛び込む子供のように水に飛び込みました。
  
  
  思った通り寒かったです。
  
  
  服に引っ張られましたが、ブリーフケースのハンドルをつかんで橋まで泳ぎました。数人の通行人が手すりに身を乗り出して私の成長を眺め、まるで水泳大会の観客であるかのように激励の言葉を叫びました。しかし、これは私が望んでいたことではまったくありませんでした。群衆は間違いなく好奇心旺盛な警察官の注意を引くでしょう。
  
  
  橋のレンガは生い茂っていて滑りやすかった。私は何か掴めるもの、自分を引き上げるものを見つけようとしました。その瞬間、恐れていた通り、サイレンのうなり声が聞こえました。一秒一秒が貴重だった。なぜなら、私が飛行機に乗って逃げる前に警察に捕らえられれば、コエンヴァールは再び戦いに勝利することになるからだ。それで私は登ったのですが、ブリーフケースを小脇に挟んで登るのは簡単ではありませんでした。
  
  
  それから私は、これまで気づかなかったものに気づきました。それは、橋の反対側の要塞の壁にある古い錆びた階段です。私は再び暗い水の中に飛び込みました。私は油まみれの水と瓦礫の中を懸命にかき分け、目にはまだ滴り落ちる血のせいで半分目が見えなくなりました。そして、ついに階段の最下段に到着しました。その後、陸地に戻るまでに2分強かかりました。
  
  
  もちろん、アムステルダム警察のフォルクスワーゲンが橋の真ん中に駐車されていました。通行人の群衆が増えた。人々は私がいるはずだった橋の下で、水に浮かんだタクシーを指差して叫びました。警官の一人はすでにタクシーに向かって泳いでいた。私は警察署への招待を座って待つつもりはなく、走った。
  
  
  肌までびしょ濡れになりました。まず乾いた服を用意する必要があったので、「コインランドリー」という看板を探しました。
  
  
  しかし、これや同様の、同様に効果的なものを見つける代わりに、警察の目につかない家の影に隠れている殺人者を見つけました。
  
  
  幸運なことに、彼が私に会う前に私は彼に会いました。逆の場合は、状況は以前よりもはるかに複雑になるでしょう。それはコエンヴァーではなく、もう一人の仲間だった。この男は、カリフラワーの耳、折れた鼻、そして S&W モデル 10.A リボルバーを持った、筋肉質の元船員のように見えました。私は 38 番の人と議論したくなかったので、運河の近くの家のベランダに身をかがめました。
  
  
  — 特定の人を探していますか?突然耳元でささやき声が聞こえ、続いて濡れた舌がちらちらと揺れた。
  
  
  振り返ると、たくさんの赤面と金髪のかつらをかぶった若い女性と向かい合っていた。彼女は歯をむき出しにして笑い、舌打ちをしながら私をさらに暗いポーチへと手招きした。ここが歓楽街の中心だということを忘れていたが、今思い出して別の計画が頭の中で浮かび始めた。
  
  
  '幾つか?' — 私はこれ以上時間を無駄にすることなく尋ねました。午前11時3分でした。私の飛行機は1時30分に離陸しました。航空券には、乗客は出発の少なくとも 1 時間前には空港に到着する必要があるという警告が明確に記載されていました。したがって、それは瀬戸際にあることは疑いの余地がありませんでした。
  
  
  「30ギルダーです…早速です」彼女はためらうことなく言った。私の濡れた服と私の頭の中のため息は明らかに彼女に何の影響も与えませんでした。
  
  
  「私のために何かしてくれたら50ドルあげます。」
  
  
  「それは状況によるよ」と彼女は真のプロフェッショナルのように答えた。
  
  
  私は彼女をポーチの端に手招きし、コエンヴァールの共犯者を指さした。彼のS&Wリボルバーは粗末なウールのジャケットから突き出ていた。 - 鼻が折れて顔にあざのあるあの男が見えますか?
  
  
  「それは、私たち3人のことを言っているわけではないんですよね?」 - 彼女は明らかに興味を持って、または明らかな嫌悪感を持って言いました、なぜなら彼女の顔の表情は理解できないままだったからです。
  
  
  私は首を振った。 「行って彼と話して、私が消えるまで彼の気を紛らわせてほしいのです。」分かるでしょう?'私は顔についた血をぬぐった。彼女はすぐにすべてを理解し、「もちろん、75ギルダーです」と言いました。
  
  
  「あなたが良い仕事をしているかどうかを確認するために100ドル。」いずれにせよ、彼の注意をそらしてください。
  
  
  彼女はそれをほとんど個人的な侮辱として受け取った。しかし、お金が彼女を根本的に変えました。彼女はまるで子供からキャンディーを取るかのように、ブラジャーの中にお金を詰め込んだ。示威的に腰を振りながら、彼女は自分の役割を最大限に果たす準備ができて通りに出ました。このちょっとしたトリックがうまくいかなかったら、ヴィルヘルミナも私と同じように濡れていたので、私は本当に手一杯になっていたでしょう。彼女が濡れている限り、彼女は役に立たなかった。そして今度は、分解して乾かしてから元に戻す時間はありませんでした。
  
  
  自分の創意工夫と素手、そして必要に応じてヒューゴに頼らなければなりませんでした。でも、自分次第ならどれも使いたくなかった。私の神からの贈り物が数百のボールでうまく機能する限り、私がしなければならないのはコインランドリーを見つけることだけです。
  
  
  私はポーチの角のあたりから、彼女が自分の役割を演じる準備ができて通りを歩いているのを見ました。
  
  
  最初はコエンヴァールの共犯者は騙されないだろうと思われた。彼はオランダ語で何か言ったが、その言葉は理解するには遠すぎた。しかし、彼の行動は同様に明確に物語っていて、少し後に私にすべてが非常に明確になりました。私は彼が乱暴で無愛想な押し方で彼女を突き飛ばすのを見ました。幸いなことに、彼女は勇気があり、自分を押しのけるつもりはありませんでした。彼女は彼の背中を上下に指で動かし、彼の前に立ち、彼の視界を遮りました。これを待っていました。私はポーチから逃げ出し、通りの向かい側の安全な路地に着くまで止まらなかった。
  
  
  すべてがうまくいくはずだった。
  
  
  しかし、そうではありませんでした。
  
  
  車のクラクションのかすれた音が悪人の注意を引いたとき、私は通りの途中でした。売春婦がジューシーで刺激的な体で彼の注意を引こうと懸命に努力したにもかかわらず、彼は肩越しに視線を向けた。私たちの目と目が合い、次の瞬間に彼はスミス&ウェッソンのジャケットに手を伸ばしました。
  
  
  私は花火や彼の致命的な射撃の実演を待ちませんでした。
  
  
  今回は警察が近くにあったので少し有利になりました。コエンヴァーの手下はその指を制御下に置いた。彼は警察とそれほど接近して発砲するつもりはなかった。しかし、彼はとても気になったに違いありません。なぜなら、彼は私を追いかけて、彼のドーンと響く足音が私の耳に不気味に響き渡ったからです。最初のくぐもった銃声が頭上1インチ上で鳴り響いたとき、私はすでに路地にいました。私は地面に突っ伏したが、彼は二度目の発砲をしなかった。彼は危険を冒してショットを打ったので、次のミスをするのを恐れているのだと思いました。
  
  
  「起きろ」と彼は、まるでジョージ・フォームビーの映画の作法を借りているかのように、英語で歯を立ててシューシューと言いました。しかし、彼はだぶだぶの服を着た小人にはまったく見えませんでした。私は立ち上がって、最初の動作に体が緊張しているのを感じました。
  
  
  数分後に聞こえたうめき声は、私の耳に音楽のように聞こえました。 S&Wリボルバーが敷石に激しく衝突した。私はチャキキックを横に投げ、左足がみぞおちに当たりました。彼は突然の激痛にひっくり返ったので、私は彼の股間を何度も殴りました。
  
  
  顔が雪のように真っ白になったので、股間を痛めたのでしょう。彼はよろめき、股間を両手で覆い、古い土の山のように石畳の上に倒れ込んだ。次に、シンプルだが見事に実行されたチャ・キの動き、正面からの一撃が彼の首に強烈な衝撃を与えた。首の椎骨はまだ折れていなかったが、かなり近いところだった。
  
  
  「君を倒すのは難しいよ、友よ」と私は言い、彼の頭を突然蹴りながら練習を続けた。あれは素晴らしかったです。顔の骨はすべて折れたようで、顔は明るい紫色に変わりました。彼は折れた顎を手で覆い、腎臓を露出させたままにするという間違いを犯した。これは次の一撃にとって非常に魅力的であり、続いて緑色の胆汁のような嘔吐物が血まみれの口から流れ出しました。
  
  
  あんなに強い男なのに、自分を守るために何もしなかった。その直後、彼は私の足首を掴み、掴み、地面に引きずり下ろしました。しかし、それについて他に言いたいことがあれば、それは長くはありません。足を半分に折り畳んだ瞬間、私は腕を鎌のように下げました。私の手のひらの端が彼の鼻筋に当たりました。鼻の内部構造、鼻骨、鼻梁そのものが血の塊と化した。血が彼の顔に流れ込み、目が見えなくなった。決して新鮮ではありませんでしたが、すべてを上回っていました。
  
  
  彼は哀れそうにうめきましたが、私には同情する暇はありませんでした。彼は私を殺すつもりでした、そして私がタクシーに乗った瞬間から彼はそうしようとしていたのです。さて、私は彼が始めた仕事を終えて、自分の仕事に取り掛かりたかったのです。
  
  
  残ったのは顎へのパンチだけでしたが、それは瞬く間に完了しました。哀れなうめき声、彼が発した最後のうめき声が、彼を悲惨な状況から救い出した。頸椎が真っ二つに折れ、悪役は倒れて死亡した。
  
  
  息を切らしながら、私は立ち上がった。彼の姿は決して楽しいものではなかった。しかし、運河で泳ぐのもそれほど快適ではありませんでした。血まみれの口から舌が突き出ていた。顔の一部が血まみれのゼリー状になった。かつて骨と肉の複雑な構造があった場所には、今はイチジクの内側に似た、生のルビーレッドの果肉だけがありました。
  
  
  ブリーフケースが私に押し付けられ、よろめきながら後ずさりしました。手についた血や服についた死臭を洗い流すには、コインランドリー以上のものが必要だ。
  
  
  
  
  第8章
  
  
  
  
  
  現在11時17分でした。最初から最後まで、彼の命を絶つまでに約14分かかりました。私が路地の角に着くと、売春婦が私を追いかけてきました。路地の真ん中で死んだ男の姿を見たとき、彼女の顔は真っ白になった。
  
  
  「関係ないよ」と私は叫び、視界から消えました。
  
  
  3ブロック3分ほどでコインランドリーを見つけた。お金はあらゆる言語を話します。数分以内に私はかゆくなるウールの毛布に包まれ、服は乾いていました。顔についた血を洗い流すことができました。カットは多数ありましたが、表面的なものでした。私は髪を前にとかして髪の大部分を覆い、いつものように早く治ることを望みました。しかし、最終的にはそれが私の最後の懸念でした。
  
  
  空港に行っても税関を通過しなければなりませんでした。それは、コエンヴァールのことを考えたり、アンドレアの手術の成功か失敗かを考えたりするのと同じくらい不快だった。
  
  
  '幾つか?'
  
  
  私はランドリーのオーナーに、奥の部屋に来て私が洗濯するのを見ていたので尋ねました。 「10分、15分。 「できる限りのことはやります」と彼は答えた。
  
  
  - 携帯持ってる?
  
  
  '何?'
  
  
  '電話?' - 忍耐力が限界に達していることに気づいたとき、私はうなり声を出さないようにしながら繰り返しました。
  
  
  - はい、もちろん。彼の声の響きは、彼の暗黙の恐怖を表していました。彼は私の後ろを指差しました。そこでは、アンティークの黒いデバイスが、洗濯されていない衣服の山の下に半分隠れていました。彼はその場に留まり、オランダ人の自己満足を完全に体現した。
  
  
  私は受話器に手を置いて彼を見つめた。私の表情がすべてを表していました。彼は私の額に傷を負い、体を毛布にくるんでいるのを見て、店を実質的に 2 つの部分に分けていた一対のカーテンの後ろにすぐに消えました。
  
  
  それから私はインフォメーションデスクに電話して、ヴィルヘルミナ・ガステュイスの番号を聞き、腕時計を見た。私のロレックスは11時27分と言っていました。
  
  
  「ヴィルヘルミナ・ガステュイス」電話の向こうの声が言った。
  
  
  「はい、アンドレア・ユエンさんのことで電話しています。彼女は今朝手術を受けました。
  
  
  「しばらくお待ちください」と電話の相手の女性が答えました。 "私が確認しておきます、チェックします。"
  
  
  私は何も考えずにタバコに手を伸ばしましたが、感じたのは胸毛とチクチクするウールの毛布だけでした。私は疲れたように一人で微笑んだ。この飛行機に乗れば大丈夫だろうと私は思ったが、その間、この女性は永遠に電話に出ることができないようだった。
  
  
  「お待たせしてごめんなさい」と彼女は最後に言いました。 「しかし、結果について話すのは時期尚早です。」
  
  
  「結果がどうなるかを知りたいですか?」
  
  
  「ユエンさんの手術の結果です」彼女は淡々とした口調で答えた。 「彼女はまだ麻酔から覚めていません。」
  
  
  -ボウテン博士に繋いでもらえますか?それは非常に重要です。そうでなければ、私はあなたに迷惑をかけるつもりはありません。
  
  
  「あなたのために何ができるか考えてみます」と彼女は言い、その声は最低限の努力だけを約束した。それでまた待ちました。現在11時31分でした。
  
  
  「こんにちは、ボウテンズ博士、カーターです」数分後、私は早口で言った。ニコラス・カーター。覚えていれば、昨日の午後にあなたと話しました。
  
  
  「ああ、もちろんです」と彼は前日と同じように優しく愛想よく言った。
  
  
  「彼女はどうやってやるの?」
  
  
  沈黙はナイフで切れるほど厚い。 'こんにちは?ブーテンス博士?
  
  
  「はい、私はまだここにいます、カーターさん」彼はその声に少し疲れを感じさせながら言った。 「今朝、銃弾を取り除くことができました。しかし、彼女が回復するかどうかを確実に言うことは不可能です。確かなことを言うのは時期尚早だという私を信じてください。
  
  
  -いつできますか?士気が新たに低下したのを感じながら、私は尋ねた。
  
  
  「もしかしたら今夜かもしれない。せいぜい明日の午前中です。私たちはできる限りのことはしました...」
  
  
  - それについては何の疑いもありません、博士。今までありがとう、ユエンさんもきっと感謝してくれると思います。」
  
  
  「明日電話していただければ」と彼は始めた。
  
  
  私は彼の話を遮ってこう言いました。「私にはそんなことはできないと思います、ボウテンズ博士。アムステルダムを離れます。そして私は自動的に時計を100回目で見ました。 — あと 2 時間弱で出発します。でも、あなたは私のメッセージを伝えていますよね?
  
  
  - 当然です。ごめんなさい、お伝えできません…良いニュースです、カーターさん。
  
  
  「私もそう願っています」。
  
  
  靴はまだ濡れていましたが、どうすることもできませんでした。少なくともそれ以外の場合は、すべてが乾燥していて、多かれ少なかれ見栄えがよかったです。私は再びスーツケースに荷物を詰め、経営者に感謝し、気づけば通りに戻っていました。
  
  
  タクシーが必要になっても、なかなか見つかりません。私は急いでザイダイクを通ってニューマルクトに戻りました。 1 ~ 2 分以内に、スキポールまで連れて行ってくれるタクシーの準備が整いました。
  
  
  現在11時53分でした。
  
  
  — スキポールまではどれくらいかかりますか? ――運転手に聞いてみた。
  
  
  「20分くらいかな。」
  
  
  私たちを追いかけてきたのはトラック一台だけでした。今は少し休んでもいいと思いました。しかし、シートに座るとお腹が鳴り始めました。ボリュームたっぷりの朝食をとったにもかかわらず、これは何か食べるものが必要であるという明らかな兆候でした。そうでないなら...しかし、いいえ、それが私次第であれば、私は座ってそれについて考えるつもりはありません。
  
  
  しかし、スキポールに向かう途中の渋滞は私の精神状態をほとんど改善しませんでした。私は緊張と緊張で時計から目を離そうとしましたが、無駄でした。あと10分もあれば全てが終わるだろうが、今はただ前を向いて幸せが続くことを祈るしかなかった。
  
  
  幸いにも大丈夫でした。
  
  
  税関でスーツケースをチェックし、深呼吸をしたとき、空港の時計は 12 時 29 分を指しました。 「ちょうど間に合いましたね、先生」航空会社の従業員は私の航空券を受け取り、スーツケースの重さを量りながら言いました。
  
  
  「何か言ってください」私は疲れた笑顔で言いました。 「誰かに電話して何か食べるものを買う時間はまだありますか?」
  
  
  「申し訳ありませんが、今から税関を通過する必要がありますが、出発ホールには電話とスナックバーがあります。」
  
  
  'ありがとう。これは覚えておきます。そうでないと胃が思い出させてしまうだろう。
  
  
  時間があるときにホークと話したいと思っていました。しかし、もっと重要なことは、機内で昼食が提供されるまで、朝食に腹持ちの良いもの、胃に負担がかかるものを補わなければならなかったということです。すでに空腹による軽い吐き気が差し迫っているのを感じていました。私が立てた計画は、あらゆる予防策を講じたにもかかわらず、どうやら失敗したようです。
  
  
  しかし、最初に私は税関に対処しなければなりませんでした...吐き気、疲労、その他何でも。
  
  
  私はエリス島に到着し、フェンス、道路、そして読みたくないほど多くの標識に直面している外国人のように感じました。まるで休暇中のラジオシティのようで、番組を視聴するために何百人もの人々が列をなしていました。オランダの習慣。胃が大声で抗議し、肌が緑色のチーズの色になったときは耐えるのが大変でした。しかし、私には一連の検査を受ける以外に選択肢はありませんでした。
  
  
  「パスポートをください」少ししてから、きちんとした身なりの役人が言った。
  
  
  彼はとても親切で、私はできるだけ辛抱強く微笑みました。私は演技があまり得意ではないのですが、ショーン警部の驚いた目を真っ直ぐ見つめてしまったときの、ニヤニヤしたり驚きのなさがうまく伝わらなかったように思います。
  
  
  「それでは、また会いましょう」と私は、敬意をからかうような態度で、存在しない帽子のつばを軽くたたきながら言った。
  
  
  「そうですよ、カーターさん」と彼は、数時間前にゼディカの売春婦がしたのと同じくらいプロフェッショナルに答えた。
  
  
  「そうですね、世界は狭いですね」と私は自信満々の笑顔を必死に抑えながら続けた。
  
  
  「そうではありません」と彼は満足そうに言いました。 「実は、そうやってアレンジしたんです。」
  
  
  「ああ、お気に入りの観光客の送別会のようなものですよね?」
  
  
  - 正確には違います、カーターさん。しかし、いくつかの質問に答えても問題ないと思います。彼の声では、次に彼が私に何を求めているのか分かりませんでした。
  
  
  「飛行機に乗り遅れなければ、警部」と私は言った。 「しかし、大豆産業や米国大統領選挙をめぐる問題について私の正直な意見を聞きたくないのでなければ、私が言うことは何もないと思います。」
  
  
  彼は気楽に、そして何の面白みもなく、私の肩に手を置き、聞こえる範囲にいた制服を着た二人の男を指さした。
  
  
  「聞いてください、ショーン」2人の屈強な税関職員が私に近づいてきたとき、私は言いました。 「本当に何が起こっているのですか?」
  
  
  「まあ、カーターさん」と彼は相変わらず独りよがりに言った。「今朝、私の部下の何人かがかなり奇妙な出来事を報告しました。」
  
  
  - それで、これは私と何の関係があるのですか?
  
  
  「何もないかもしれない。でもまた…それだけかもしれない」と彼は答えた。 「もちろん、今朝、ザイデイクの近くで泳いだことは覚えていないでしょう?」
  
  
  '何?' 「首輪の周りに汗が吹き始め、吐き気がそれ以上ではないにしても3倍に増したにもかかわらず、私はできるだけ説得力のあるように聞こえるように最善を尽くして言いました。 「ゲルダーズ・ケードで、水没した車が発見されました。タクシー。運転手は、ヘーレングラハトでスキポールまで連れて行ってもらいたいアメリカ人の男性を乗せたと語った。
  
  
  「それで、次は何ですか?」
  
  
  「そして、あなたはヘーレングラハトに、つまり今朝まで部屋を持っていたアメリカ人です。」また、乗客について彼が述べた説明は正しいです。」
  
  
  「何が正しいの?」
  
  
  「そうですね、もちろんあなたはカーターさんです」と彼は言った。 「それから、事故現場の近くで発見された切断された遺体の例があります。」
  
  
  「このことで私を責めたくないんですよね?」 -私はできるだけ気分を害するように言いました。
  
  
  「もちろんそうではありません、カーターさん」ショーンはほとんど隠蔽されていない皮肉と、怒りに満ちた感情のない声で私に断言した。 「どうしてそんなふうに考えられるの?ただ、この二人の紳士に同行することをお勧めします...」片手で彼は隣に立っている二人の税関職員を指さした。 「彼らの言う通りにやってください。」
  
  
  私はこれまで、政治家や金融家のような人々の虚栄心を、大きな池の中の小魚のように扱ってきたが、これほど頑固な法執行官とは初めてだ。あなたは何かを学ぶでしょう、私を信じてください。
  
  
  「これが最後の言葉なら…」と私は話し始めた。
  
  
  「その通りです」と彼は短く言った。それから彼はすぐに2人の税関職員と無力で惨めなニック・カーターに話しかけました。
  
  
  私は迎えの場所からそれほど遠くない小さな個室に案内されました。私のスーツケースは1分以内に到着しました。
  
  
  2人の税関職員は元プロボクサーの2人に似ていたが、私は彼らに何かを評価するつもりはなかった。部屋にはテーブルと椅子がありました。これ以上何もない。明るく照らされていました。私は用意されなかったのですが、椅子に座り、膝に手を置いて、自分の惨めな状況を忘れようとしました。
  
  
  シェンは邪悪なゲームをプレイしているだけでなく、危険なゲームもプレイしていました。
  
  
  中国がネパールを占領すれば、西ヨーロッパ全体が苦しむことになる。これが西側世界全体にとって何を意味するかを当時は言うことは不可能でした。残念ながら、ショーンの世界ははるかに小さく、アムステルダム市の境界内にのみ限定されていました。彼の視野は、北のアイセル湖と南のベイルメル湖の住宅ゲットーよりも少し先まで広がっていました。当時、デ・ゼーダイクはその中間、管轄区域の中心に位置していた。
  
  
  私が唯一驚いたのは、彼が干渉しなかったことです。そうでなければ私がそれを望んでいたわけではありませんが、彼が私を見つけるためにあらゆる努力を費やしたにもかかわらず、今は身を引いて汚れ仕事を他の人に任せるというのは奇妙に感じました。おそらくこれは税関の規制だったのでしょうが、そのとき私はブリーフケースを開けるための鍵を求められたので、それについて考える暇はほとんどありませんでした。
  
  
  正念場が到来した。
  
  
  ブリーフケース自体はまだ湿っていたが、恐れ知らずで寡黙な二人の税関職員は気にしていないようだった。一人は私が逃げようとするのを恐れているかのように、玉のような目を私に向け続け、もう一人はブリーフケースを開け、中にあったものをすべて取り出しました。彼は慎重にこれを行ったと言わざるを得ません。服の中に密輸品の意味で何も入っていないことを確認しながら、注意深く服をもう一度たたみました。
  
  
  これは、スーツケースの上部の見えるスペースに詰めていたものすべてが発見され、捜索されるまで、約10分間続きました。私はまっすぐな木の椅子に座り、ぼんやりとした無表情な表情で公演全体を眺めていました。しかし、税関職員がキャンバスのカバーの端に沿って好奇心旺盛な指をなぞっていると、私は吐き気を忘れて、思わず席で少し前かがみになりました。
  
  
  私は無関心な表情で彼に気づかれないように努めましたが、彼は自分が何をしているのか知っていました。一瞬、これ以上の困難もなくすべてが終わるように思えましたが、私の楽観主義は時期尚早であることが判明しました。かすかなですがはっきりと聞こえるクリック音がありました。警部はすぐにパートナーに話しかけた。パートナーは、最初は海底のように見えたものの撮影を続ける彼の隣に立った。もし彼がスーツケースをテーブルから持ち上げたとしたら、重さの違いが明確な兆候を示したでしょうが、スーツケースは所定の位置に残されたままで、私は緊張しながら自分の席に張り付いてじっと座っていました。
  
  
  内部機構が再び大きなカチッと音を立て、その後、大西洋のこちら側でこれまでに聞いた中で最も騒々しいため息が聞こえた。二本の指で底を掴み引き裂くと、男の目は正義の剣のように輝いた。隠されたコンパートメントはもう隠されていませんでした。しかし、彼が別の絵だけを見ていたことに気づいたときの彼らの失望を想像してみてください。
  
  
  開いたトランクスペースは完全に空でした。武器や原石、特にダイヤモンドのようなものは何もありませんでした。おめでとう、私はひとりで微笑みました。 AHの技術者たちの仕事は想像以上に素晴らしかったです。彼らはわざわざ秘密の区画を作っただけでなく、税関職員が今考えているように、偽の底部に 1 か所ではなく 2 か所があるようにもしました。
  
  
  もし彼らがさらに詳しく調べていたら、最後のコンパートメントを開けるための隠されたメカニズムを発見したことは間違いありません。安全のため、私はそこにヴィルヘルミナ、ウーゴ、ピエール、そしてその他の物をいくつか隠しました。しかし、発見される危険を冒すつもりはなかったので、私はダイヤモンドをブリーフケースに入れませんでした。
  
  
  検査官はがっかりして底を閉めた。彼の沈黙、そして彼のパートナーの沈黙が私を悩ませた。好むと好まざるにかかわらず、私は自由からは程遠いように思えました。私の衣服と洗面用具はきちんと折り畳まれ、最終的には再び閉じられました。安堵の気持ちを隠して席を立ち上がろうとしたとき、実際に捜査をしていた人が私にその場所への合図をした。
  
  
  「服を脱いでください、カーターさん」と彼はパートナーにささやきながら言った。 "何のために?"
  
  
  「ショーン警部は、あなたが彼に対して完全に正直ではなかったと信じる理由があります。」言われたとおりにしてください」と彼は時計を見た、「そうでないと飛行機に乗り遅れますよ。」これほど私を怒らせるものはありません。しかし、彼らと議論しても無駄だった。私ではなく彼らが責任者でした。
  
  
  そこで私は立ち上がってジャケットを脱ぎました。ダークなブレザーにネイビーのネクタイとネイビーのエジプトシャツが続きました。それから、手作りの金のバックルが付いたワニ革のベルトが届きました。これは、数か月前にニューデリーへの出張中に私が命を救った若い女の子からの贈り物です。私はジッパーを開けて、ロンドンのペイズリー・フィッツハイで私の指示に従って作った軽量の梳毛糸で作られたズボンを脱ぎました。
  
  
  私がブーツを脱いでいたとき、税関職員の一人が、あたかもそれだけが私を逮捕する理由であるかのように、「靴が濡れています」と言いました。
  
  
  「足が汗ばんでいます」私は靴下を脱いでパンティーのウエストバンドに親指を押し込みながら険しい表情で答えました。
  
  
  「お願いします」と彼は続け、「これも」と言って、衣類のすべてが検査され再検討される間、私は裸で立つことを強制されました。
  
  
  彼らは私のポケットから糸くずと小銭以外何も見つけることができませんでした。しかし彼らはまだ諦めるつもりはなかった。完全な屈辱は数分後に訪れ、前かがみになって尻を広げさせられたときに男がどんな気持ちを感じたに違いないのかを悟った。それから、まるで私が最高値入札者に売られる馬であるかのように、私の歯が検査されました。
  
  
  彼らは探しているものを見つけることができませんでしたが、私は彼らが想像していた以上に、彼らの好奇の目からそれを隠すのに苦労しました。
  
  
  彼らがそれを終える頃には、私はめまいがして、ほとんど足で立つことができませんでした。 「カーターさん、見た目はあまり良くありませんね」税関職員の一人が笑顔で言ったが、私は無視しようとした。
  
  
  「それはあなたの素晴らしいオランダのおもてなしのおかげです」と私は言いました。 「もう服を着てもいいですか、皆さん。」
  
  
  「まあ、もちろん。もうあなたを拘束しません。残念ながら、悪い知らせを聞いたときのショーンの顔を見ることができませんでした。でも、それはゲームだと思います。それに、海の向こうへのフェリーを待つ間、私はコロッケを頬張るのに忙しすぎて、失望した不愉快な検査官のことを心配する余裕もありませんでした。搭乗まで10分ありました。あらゆることを経験した後、私は飛行機に乗り遅れないように注意しました。
  
  
  ようやくホークとつながったとき、私はすぐに最新の開発状況を彼に伝えました。私が朝ベッドから起き上がるという間違いを犯してから何が起こったのかを私が話した後、彼は「シェルパがこの事件の背後にいるなんて信じられない」と言いました。ニック、あなたを殺しても彼らには何も得られません。さて、できましたか...
  
  
  「たった今」と私は言いました。 - しかし、私は成功しました。彼らは安全です。
  
  
  '完璧。'そして、彼が3,000マイル離れた自分の机で微笑んでいるのが見えました。
  
  
  「事実は、」と私は続けた、「コエンヴァーは取引を遂行するよりも私を排除したいと考えているのです。そしてそれが私を心配させます。ネパール政府がこのことを知り、私を阻止するためにコエンワールを派遣した可能性があると思いますか?ミッションが失敗した場合、シェルパは装備品の購入に必要な資金をすべて受け取ります。少なくとも彼らはそう考えている。
  
  
  「私に言わせれば、かなりこじつけに聞こえるでしょう」と彼は答えた。 「この種のビジネスでは何でも可能ですが。」
  
  
  「何か他のことを言ってください」私は静かに言いました。
  
  
  「重要なことは、少なくともここまではやり遂げたことだ。何かお役に立てることがないか考えてみます。まず、現地の政治情勢が非常に不確実であるという事実から始めましょう。何が起こったのかを解明できる可能性のある連絡先が何人かあります。いくつか情報を絞り出します。ただ時間がかかる、それだけです。
  
  
  「それは私たちに少し欠けているものの一つです」と私は言いました。
  
  
  - 調子はいいよ、ニック。 「世界中の誰もが私を信頼しています」と上司は答えましたが、これは珍しい褒め言葉であり、無視されることはありませんでした。 「実のところ、王室で何らかの不和があり、血に飢えた内戦のようなものがあると聞いたのです。もう少し深く掘り下げる必要がありますが、これは問題がどこにあるのかを理解するのに役立つかもしれません。
  
  
  その瞬間、スピーカーフォンで私のフライトが呼ばれているのが聞こえました。
  
  
  電話を切らなければなりませんでした。口の中はまだ食べ物でいっぱいで、吐き気は一時的に消えました。
  
  
  「カブールに到着したらまた連絡します。でも、何か見つけたら、感謝します、先生。誰かがシェルパより先に私に連絡を取ろうとあらゆる努力をするだろう。そしてその理由を知りたいです。
  
  
  「それで、誰が」
  
  
  「私もそう思います」と私は言いました。
  
  
  「私は自由に使えるすべてのチャンネルを利用するつもりです」と彼は言った。 「ところで……撃たれた女の子はどうしたの?」
  
  
  「彼女は今朝手術を受けました」と私は言いました。
  
  
  'そして何?'
  
  
  「彼らは明日の朝まで彼女の可能性がどうなるか分からないでしょう。」
  
  
  申し訳ありません。しかし、あなたは彼女のためにできる限りのことをしたと確信しています」と彼は言いました。 ――N3さん、お話します。安全にそこに着くようにしてください。
  
  
  "ありがとうございます "。
  
  
  私がチェックインし、搭乗券を受け取り、トンネルを通って飛行機まで歩いていたとき、ショーンは別れの群衆の中に目立っていなかった。でも一番気に入りました。出発が早ければ早いほど、アムステルダムを離れるのが早ければ早いほど、アムステルダムがもっと好きになりました。
  
  
  それに、私はまだお腹が空いていました。
  
  
  
  
  第9章
  
  
  
  
  
  エルブルズ山脈が真珠のように輝く夜明けに昇るずっと前に、私はかかりつけの歯科医、バートン・シャリアと乾杯しました。彼の助けと彼の経験がなければ、私の使命は彼の目の前で崩壊し、それによって二人の子供の運命と山に囲まれた孤立した王国の未来も崩壊したでしょう。
  
  
  私のひどい空腹感は予想通りでしたし、吐き気も同様でした。しかし、今では身体的な不快感が去り、顔に色が戻ってきたので、飲んではいけないものを飲み込んだという感覚ではなく、少し自分らしくなったと感じました。それが起こったのです。
  
  
  私はワシントンを離れる前に歯科医が私につけてくれた特別な金の冠に舌をなぞりました。シャリエは慎重にプロングを下の奥歯の1つに取り付けました。歯茎に押し付けても実際には見えませんでしたが、それはスキポールでの私の口の検査ですでに証明されていました。このフックは、釣り糸とも呼ばれるナイロン糸を取り付けるために使用されました。一方、食道から胃までの糸は耐薬品性のチューブに取り付けられました。
  
  
  全体の構造は、入れ子人形のセットを思い出させました。各人形にはさらに小さな人形が含まれており、これが無限に続きます。私の場合、あなたには私がいて、私の中には私の消化管があり、私の胃はその一部であり、その胃の中には管があり、その管の中にはダイヤモンドの原石がありました。
  
  
  朝食をこんなにたくさん食べたのは、スキポールに着いたとき、ずっと胃液が出続けていなければならなかったので、めまいがしたからです。もし空腹時にパイプを飲み込んだら、消化中に放出される塩酸とともに酵素が分泌され、象が倒れるほどの腹痛を引き起こしたでしょう。お腹に入るすべての食べ物と一緒に、AX labs の薬剤部門からもらったクレンジングタブレットを適量摂取しました。チューブは食物が胃に入るのに十分な柔軟性を持っていました。それは最も楽しい作業ではありませんでしたが、繰り返しになりますが、私の仕事は決して特別に微妙でも微妙でもありません。私は今、別の吐き気止めを飲み、自分の冒険の成功を祝福しました。少なくともそれが続いている間は。
  
  
  前日の朝、チケットを予約するためにアンビビホテルを出たときから、ダイヤモンドは私のお腹の中にありました。私が薬を飲み、大量の食事を続ける限り、彼らはほぼ無限にそこに留まることができました。客室乗務員はこれを確信し、男性の健康的な食欲に感心した。
  
  
  すべてが計画通りに進んだことに満足して、私は窓のほうを向いて日の出を眺めました。パイロットがテヘランへの着陸の準備をしているときに、「禁煙」の標識が点滅したところだった。眼下には雪を頂いたエルブルズ山脈が広がっていました。さらに印象的だったのは、空から約 5,700 メートルの高さにそびえるダマーヴァンド火山です。
  
  
  しかし、観光旅行に行く時間はありません。私の目的地は、最後ではありませんでしたが、さらに東にあり、険しく本当に通行不可能な地形を約1,800マイル上回りました。カブールは、かつてモンゴル帝国を建国した偉大な指揮官バーブールの孤立した砂漠の城塞でしたが、その夜明けの向こうのどこかで私を待っているかのようでした。
  
  
  雪の縞模様の間の山の斜面では羊が草を食み、小さな石造りの家々の曲がった煙突から煙が立ち上っていた。そして、不毛と不毛の山々に挟まれた場所に、アレクサンダー大王が古代バクトリアを帝国に併合して以来、人々の想像力を魅了してきた都市の光景が現れました。今ではカブールは小さくて取るに足らないものに見えました。裸の丘の上では、それは問題ではないようでした。
  
  
  時が変わった。ジンギスカン、タメルレーン、バーブールは歴史の本に名前があり、刺激的な映画の英雄でした。しかし、彼らは誇り高く独立した国民としての足跡を残しました。しかし、アフガニスタンは今や 20 世紀の一部となり、その歴史は観光名所の連続であり、かつての栄光の日々は長い間忘れ去られていました。
  
  
  感傷的になったとしても、それは飲み過ぎたからではありません。荒れ果てた不毛の丘の夕暮れに散りばめられたたくさんの夢を見てきただけに、嵐と血なまぐさいドラマの最後のページを目撃することになぜか感動したのです。
  
  
  午前6時23分でした。
  
  
  おそらく、早い時間だったからこそ、税関職員は私の持ち物を細心の注意を払って几帳面に検査しなかったのでしょう。
  
  
  "あなたの訪問の目的は何ですか?" 。
  
  
  '休暇。'
  
  
  "どのくらいここに居る予定?"
  
  
  「1日か2日か3日」と私は嘘をつき、24時間未満では駆け出しの観光業界にとっては大打撃になるだろうと考えた。
  
  
  'どちらに滞在するつもりですか?'
  
  
  「インターコンチネンタルへ。」
  
  
  「次です」と警官は言い、私のパスポートにスタンプを押し、私の後ろに並んでいた男に注意を向けた。
  
  
  ご想像のとおり、それは新鮮な変化でした。私は裸になる準備ができていましたが、お腹はもちろんのこと、私の存在やスーツケースの中身など、誰も気にしていないことにとても満足しました。税関の外では、騒々しくせっかちなアフガニスタン人のタクシー運転手の群衆が目的の客を待っていた。しかし最初に、特にネパールのような闇金融市場がほとんどなかったため、1 ドルあたり 45 アフガニスタンは良いレートだと思い、お金を両替しました。 - タクシーですか? ――私が両替所から立ち去りながら、背が低く黒髪の若い男が興奮して言った。アフガニをポケットに入れると、飛び跳ねるカエルのように飛び跳ねました。 「私は素晴らしいアメリカ車を持っています。シボレー。どこにでも連れて行ってくれます、先生。
  
  
  「インターコンチネンタルまではどれくらいですか?」私は彼の熱意とエネルギーの表れに驚きながら尋ねました。 「90人のアフガニスタン人です」と彼は早口で言った。
  
  
  すぐに別の声が響きました。「75です」。
  
  
  「70歳だ」運転手はイライラした様子で、後ろから現れた豪華な錦織のベストとアストラハン帽をかぶった初老の男の方を向いて言った。 "65。"
  
  
  「五十だ」明らかに追い詰められた青年が叫んだ。 「売れました」と私は笑いながら言いました。私は彼に荷物を持たせて、到着ホールから彼の後を追った。
  
  
  控えめに言っても、シボレーはより良い日々を過ごしています。しかし、ホテルまでは歩いて15分から20分もかからなかった。この地域の詳細な地図を調べる機会がなかったので、少し不利に感じました。私はカブールに行ったことはありませんが、数年前、トルクメン共和国とロシアとの国境からそれほど遠くないヘラート近郊で、かなりデリケートな「交渉」に参加しました。
  
  
  運転手がハンドルを握ったとき、私はスーツケースを置いていきました。
  
  
  「ホテルまであとどれくらい?」
  
  
  「30分です」と彼は言った。 '問題ない。アジズはとても良いドライバーです。
  
  
  「アジズ、あなたの手に委ねました」と私は笑いながら言いましたが、すぐにあくびが起こりました。機内ではあまり眠れなかったので、暖かいベッドが得られるという期待はあまりにも現実的ではありませんでした。
  
  
  数台のロバ荷車を除いて交通量はなかった。しかし、それ以外の場合、アメリカ人の援助で建設された道路は空っぽでした。ボロボロの古いシボレーのバックミラーに、アジズが私を見つめているのが見えました。彼の目は信じられないほど青い色でした。伝説によれば、青い目のアフガニスタン人は、アレキサンダー大王の息子、イスカンダル大王の戦士の直系の子孫です。
  
  
  この話のどこまでが真実なのかアジズに尋ねると、彼は私が何を言っているのか理解していないようでした。彼は街の歩き方をあまりよく知らないようだ。
  
  
  右向きの矢印が付いた「ホテル インターコンチネンタル - 5 マイル」と書かれた看板が通り過ぎたが、アジズはアクセルを踏んだままだった。彼は車で出口を通り過ぎたが、何かが私に、それは悪意のない間違いではなく、事故だったと告げた。私はスーツケースを足元に下ろし、アジズの疑いを起こさずに、ウィルヘルミナと彼女の二人の友人、ウーゴとピエールをなんとか誘拐した。
  
  
  これでルガーは乾いたが、確認するまで機能しているかどうかは分からなかった。しかし、彼がまだ何かに対処する準備ができていない場合は、彼の 2 人のアシスタントが私を助ける準備ができていました。
  
  
  その瞬間、私はもはや問題が起こることを疑いませんでした。アジズは私をホテルに連れて行き、熱いシャワーと快適なベッドを楽しみに連れて行ってくれませんでした。私は彼が私に用意しているものを消化するのははるかに難しいだろうと確信しており、私は前途に横たわる危険に自分自身を適応させました。
  
  
  前朝にケーンヴァールがアムステルダムを欠席したことが意味することはただ一つ。彼はアムステルダムを出て、なんとか私より先にカブールに到着しました。彼がイスタンブール、ベイルート、ラーワルピンディを通る長い道を通ったに違いありません。このルートは存在しましたが、3つの異なる飛行機に乗り降りし、3つの空港の保安検査を通過するリスクがあるため避けました。コエンヴァーは明らかに私よりも習慣を気にしていなかった。
  
  
  ヴィルヘルミナのシャフトをアジズの首に押し付けて、振り返ってインターコンチネンタル ホテルに連れて行ってくれるように頼むことは非常に簡単でした。しかし私は問題の真相に迫り、これまで得られなかった答えを得たかったのです。コエンヴァーは私が必要とする情報をすべて持っていたので、彼に話してもらうためにはどんなリスクも冒すつもりでした。
  
  
  それに、彼が気づいたかどうかにかかわらず、私たちにはまだ解決しなければならないことがいくつかありました。私が知っていた限りでは、アンドレアは死ぬ可能性がありました。私自身、アムステルダムでのキャリアの終わりに近づいていました。私は、コエンヴァーが私の任務の成功を邪魔する立場にないことを確認したかったのです。そしてそれが彼を殺すことを意味するなら、私には準備ができていました。そこで私は座って道路から目を離さず、会議がどのように設定されたのか疑問に思いました。
  
  
  10分もかからずに分かりました。
  
  
  数百メートル先に検問所が設置されていた。木製の柵の両側に二人の男が立っていたが、まだ遠すぎてどちらがコエンヴァールなのかは分からなかった。
  
  
  - 何が起こっているの、アジズ? - 私は愚かな観光客の役を演じて尋ねました。
  
  
  彼は私に答える代わりに、ヒンドゥークシュ山脈の一部であり、カブールのほぼどこからでも見える、アサマイとシェルダルワザという 2 つの山に私の注意を向けました。
  
  
  「なぜここに検問所があるのですか?」
  
  
  私がそう主張すると、彼はゆっくりとアクセルペダルから足を放した。
  
  
  埃っぽいフロントガラスの向こうに二人の男の顔が見えてくると、彼は肩をすくめた。私は、ネパールの敵、狡猾で秘密主義のコエンワールの月の形の特徴を容易に認識しました。彼は白いターバンと膝まで届くアストラハンの毛皮を身に着けていたが、その顔にある鋭い表情は否定できなかった。私にはもう一人の男は本物のアフガニスタン人のように見え、アジズと同じくこの作戦のためにカブールで雇われたに違いない。
  
  
  「彼らは私たちに車から降りるよう求めているんです」とアジズさんは緊張を隠せない様子で語った。
  
  
  'なぜ?'私は必要なものをすべて準備しながら時間を止めてこう言いました。
  
  
  「国境警備、政府のパトロールだ」と彼は肩をすくめて言った。
  
  
  「それなら外に出て彼らと話しましょう」私はゲームをする気分ではないことを示す声の調子で言いました。
  
  
  アジズは言われた通りにした。彼は車から降りて、ゆっくりとコエンヴァールに向かって歩きました。アジア人男性は、自分が気づかれるのを恐れているかのように、顔を下げなかった。しかし、もう遅すぎました。彼が匿名性を取り戻すことは決してありませんでした。しばらくして、彼の共犯者がシボレーに近づき、窓をノックし、私に出てきて合流するよう合図した。
  
  
  出てきたのは私ではなくピエールでした。
  
  
  ピエールとコエンヴァールの両方にとってスイッチを入れる時が来た。私は彼らの命令に従うかのようにドアを開けましたが、彼らが間違いなく期待し、さらには予想していたように、外に出る代わりに、ピエールをコエンヴァールに向かって投げました。私が再びドアをバタンと閉めたそのとき、ちょうど腐食性の燃えるガスの雲が中心で爆発した。彼らの驚きもまた突然でした。濃縮催涙ガスと非致死性化学物質の混合物が彼らの周りで渦を巻き、濃厚で窒息した。コエンヴァーも共犯者も前方1インチ以上が見えなかったため、発砲は行われたがランダムだった。
  
  
  ガスは気を散らすものであり、それ自体が目的ではありませんでした。一時的に目が見えなくなり、放心状態になった三人の男は円を描くようによろめき、目を引っ掻き回した。アジズさんはガソリンの分け前を受け取った後、バランスを崩し、坂道を道路の脇に転がり落ちた。もし彼が賢かったなら、彼は隠れて、もう命を危険にさらさなかったでしょう。いつでも風が向きを変え、ガスをあらゆる方向に運ぶ可能性があります。もう待ちきれませんでした。彼らが何が起こったのか理解する前に、私はシボレーから飛び降りました。しかし、私は撃ちたくなかったし、必要な情報をくれるまでコエンヴァーを殺したくなかった。
  
  
  一対の手が私の横隔膜を叩いて押しました。私は何も考えずに二の字になって、しぼんだ肺に空気を取り込もうとしました。ガスと痛みの間で、ヴィルヘルミナがどういうわけか私の指をすり抜けた。同じ手が私を掴み、大量の汗をかいた体の方へ私を引き寄せました。
  
  
  襲撃者は小声で悪態をつき、うっかり自分がコエンヴァールではないことをほのめかしたが、それが私が知りたかったすべてだった。アフガニスタン人が私をダブルネルソンに抱きかかえたとき、私は両手を握り締めて額に押し付け、彼の死の支配の圧力を和らげようとした。彼の力は驚くべきもので、神経が悲鳴を上げ、頸椎が折れる寸前まで痛みが激化しました。
  
  
  「私にはKoenがいます…」と彼は始めた。
  
  
  提案は完了しませんでした。
  
  
  私が足を後ろに蹴ると、ブーツのかかとが彼のすねに当たりました。突然の一撃に彼は驚いてうなり声を上げた。彼の握力が緩み、完全に自分を解放するのに必要なほんの少しのスペースが私に与えられました。私は彼の両脚の間に左足を滑り込ませ、右膝を彼の膝のくぼみに差し込みました。同時に、私は彼のズボンをつかんで一緒に引っ張ったので、彼は私の太ももにぶつかり、地面に飛び散りました。
  
  
  私はガクガクと足を突き出してチャカキックをしたのですが、すぐに怒鳴り声が響きました。肋骨骨折。アフガン人は傷ついた犬のように遠吠えした。彼は叫び声を上げ、胸の上で腕を組み、隠しようのない恐怖の表情が顔を横切った。私は時間を無駄にすることなく、もう一度キックして仕事を終えました。ひねった口からゴロゴロという音が聞こえた。ガスはゆっくりと消えましたが、私の怒りはまだ消えていませんでした。私は、彼の肺の片方が穴をあけられ、折れた骨が胸にどんどん深く食い込んでいることを確信しました。
  
  
  トドメを刺すためにかがみ込みたかったが、コエンヴァールが後ろから腰を掴んで引き戻した。私たちは道路を転がり落ち、塹壕から数センチ離れた堤防に着地しました。そこでアジズが待ち構えていましたが、間違いなく恐怖に震えていました。口、目、耳に埃が溜まってしまいました。コエンヴァールが私の気管に両手の親指を押し付けたので、もう何も見えませんでした。
  
  
  「ダイヤモンドだ」と彼は息を吐きながら、まるで喉から飛び出てくると確信したかのように私を震えさせた。
  
  
  私は野生の馬のように蹴り、彼を私から振り落とそうとしました。彼は膝を私の股間に押しつけ、何度も私の足の間に叩きつけました。埃と痛みで目が見えなくなり、私は本能的に反応し、もはや明確に考えることができなくなりました。私が覚えていたのは、残された力のすべてを使って手を彼の鎖骨に着地させたことだけでした。
  
  
  彼の指は握力を失いましたが、彼は私が最初に思っていたよりもはるかに強くて粘り強いことがわかりました。彼はまるで自分の命がかかっているかのように私にしがみつき、両手で私の首を締め付けました。私は再び太拳道の知識をすべて試合に応用し、彼の額に肘打ちを試みました。パルコップ・チキは、私が慈悲を求めるつもりはないと彼を説得した。それは彼にチョークホールドを解除せざるを得なくなるほどの衝撃だった。ひどい紫色の斑点が彼の額を覆い、カインの痕跡のように見えました。
  
  
  私は深呼吸をして、体を動かし、再び立ち上がろうとしました。同時に、私の手首の動きで、ヒューゴは安全に私の手の中にありました。小剣の刃が早朝の光の中で光った。催涙ガスは消え、必要なだけはっきりと正確に敵を見ることができるようになりました。ピンヒールはアストラハンの毛皮のコートの下に潜り込んだ。次の瞬間、ヒューゴが空中を切り裂いた。私は彼に銃器の腕前を再び示す機会を与えるつもりはなかった。
  
  
  ヴィルヘルミナの銃弾がどちらの腕に当たったか覚えていないので、私はヒューゴの太もも上部、細長い縫工筋を狙った。ピンヒールが当たったら、コエンヴァールは歩くことができなくなる。残念なことに、膝丈の毛皮のコートのせいで、ヒューゴは自分を最大限に表現することができませんでした。小剣が分厚く流れる毛皮のコートの端に突き刺さり、コエンヴァーはコブラのようにシューシューと音を立てて再びそれを引き抜いた。
  
  
  ヴィルヘルミナの姿はどこにも見当たらず、私には手だけが残った。私は後ずさりして、平らな面に到達しようとしました。しかし、コエンバールは私を道路の端にどんどん近づけ、私がバランスを崩して溝に転落することを望んでいたに違いありません。空気中に漂う腐敗臭から判断すると、それは排水路であり、腐敗とゴミの腐敗臭が鼻孔を満たしました。
  
  
  「ダイヤモンドをくれ、カーター」とクエンヴァーはきっぱりと言いました。息を整えようとすると、彼の胸は上下に揺れた。 「そうすれば私たちのすべての悩みは終わるでしょう。」
  
  
  「忘れてください」と私は首を振り、コエンヴァーが突然ヒューゴを吹き飛ばした場合に備えて両目をヒューゴから見つめながら言った。
  
  
  「本当に迷惑だよ、カーター」
  
  
  「これらはゲームの欠陥だ」と私は答えたが、彼が私を殺そうと迫ってきたとき、危険な一歩を退かざるを得なかった。 「クエンヴァー、あなたは誰の下で働いていますか?あなたの時間に対して誰がお金を払いますか?
  
  
  彼は私に答える代わりに、上着の中に手を入れてリボルバーを取り出した。 45、アメリカンコルト。彼は私の方向に武器を向けた。 「これにはホローポイント弾が装填されています」と彼は私に言いました。 「そのような弾丸がどれほどのダメージを与えるか知っていますか、カーター?」
  
  
  「彼らは目標を外しました」と私は言いました。
  
  
  'その通り。'そして彼は、切歯の鋭利なヤスリの先端を見せながら笑いました。今回は、その背後にある歯科上の工夫にはあまり興味がありませんでした。 「それらは引っかかって、例えば体に非常に大きな穴を開けてしまいます。あなたの体、カーター。この種の弾薬の影響に対処しなければならないとしたら、それは非常に残念なことでしょう...ところで、アメリカの創意工夫の産物です。
  
  
  彼はナイフを持っていて、コルトも持っていました。 45. 私は 2 本の腕、2 本の脚、そして空手の黒帯を持っていました。しかし今、私は浅い渓谷の端からほんの数フィートのところまで来たので、あまり快適ではありませんでした。もし私がバランスを崩して溝に落ちてしまったら、コエンヴァーが私を殺すのに十分な時間があるでしょう。
  
  
  そんなことは許せなかった。
  
  
  「私を殺したら、ダイヤモンドは決して見つからないでしょう」と私は貴重な時間をさらに数秒節約しようとしながら言いました。
  
  
  「クライアントからは厳しい指導を受けました。私が石を持って戻らないと、もう自由に歩き回ることができなくなります。ご覧のとおり、カーター、私は気にしません。どちらか一方。
  
  
  それで私はついに何かを知りました。コエンヴァーは、誰かのために働いている単なる傭兵でした。しかし、相手が誰なのかはまだ分かりませんでした。いずれにせよ、私は勇気のある限り待ちました。いつでも、血まみれで死んでいるニック・カーターが悪臭を放つ排水溝に行き着く可能性があります。私はいつでも、汚くて刺激的な悪臭の原因となる別のゴミになる可能性があります。 「ここに来る車はこのチェックポイントを好まないでしょう。コエンヴァール」と私は言った。
  
  
  「何の車?」 - 同時に、彼は緊張して肩越しに視線を落とすという間違いも犯した。
  
  
  彼は 1 秒以上目をそらすことができませんでしたが、それが私にとって必要な 1 秒目でした。私は今、チャン先生から教えていただいたことをすべて実践し、彼のピストルの手をジャンプで巧みに打ちました。私のブーツの底がコルト 45 に当たり、コエンヴァールが何が起こったのか正確に理解する前に、コルトは地面に落ちました。車はまったく止まりませんでしたが、欺瞞は私が期待していたよりもうまくいきました。コエンヴァーは餌に乗ったので、彼が私にやろうとしたのと同じように、私も彼を捕まえて殺す準備ができていました。
  
  
  かつてないほど機敏になり、小柄で針金のようなアジア人は猛烈な鼻を鳴らして歯をむき出しにした。ヒューゴのピンヒールが太陽の光を受けて威圧的に輝いた。するとコエンヴァーは突進して私を道路脇の溝に投げ落とそうとしました。私は脇に離れて、まるでそれを使うかのように手を上げました。私の拳が空を飛ぶと、彼は回転しました。彼の視線が彼女に定まった瞬間、私の脚は力を振り絞って前に飛び出しました。私の足が彼の手首に触れたとき、骨はまるで大ハンマーで押しつぶされたかのように砕けました。
  
  
  最初に驚きの表情を見せ、次に痛みを感じた瞬間は、世界で最も甘い瞬間の一つでした。ナイフの手はぐったりしてしまいましたが、彼はまだ諦めていませんでした。コエンヴァールは小剣が落ちる前にすぐにもう一方の手でヒューゴを掴んだ。彼は鋭い叫び声を上げ、小剣で空気を切り裂いて私に向かって突進してきました。私はイーチュムソーキの姿勢をとり、足を自由にして一連のひどい粉砕的な前蹴りを繰り出すことができました。私は何度も何度も蹴り、まずみぞおち、次に脾臓、最後に顎を狙いました。
  
  
  コエンヴァールは私をこめかみで横から殴ろうとした。私は彼の足を掴んで自分の方に引き寄せ、乾いた焦げた土の上に放り投げました。私はナイフの手を握りながら彼の周りを歩き回ったので、ヒューゴは無力にけいれんする蛇のように身悶えして彼に向かって突進した。
  
  
  私は前腕の力を込めて彼の肘を押し下げました。ジロエキは文字通り腕の骨構造を破壊した。 - アンニョン ハシプニカ?私は彼に向かって叫び、子豚のように叫び、そこから抜け出そうとしている今どう感じているか尋ねました。
  
  
  しかしそれは無駄だった。
  
  
  - どうしたの、コエンヴァー?もう要りませんか?
  
  
  私が膝を上げて尾てい骨を殴ると、彼は痛みで叫び続けた。ネパール人の罵声が続いた。彼の手首からは骨の破片が突き出ていました。ワインレッドの汚れはすぐに彼のアストラハンの毛皮のコートの袖全体に広がりました。
  
  
  指がけいれん的に握り締められ、ヒューゴは道路に倒れた。次の瞬間、私は小剣を手に取り、クエンヴァールの喉元に向けた。
  
  
  - 誰があなたを送ったのですか?
  
  
  彼の細められた目には恐怖が宿っていて、悲鳴を上げないように唇を噛み締め、彼が感じていたであろう耐え難い痛みを表現する様子からは明らかな痛みが見えた。彼が答えなかったので、私は小剣の先端を彼の喉に押し当てました。小さな血の滴が現れました。
  
  
  「私は…言いません」と彼は息を呑んだ。
  
  
  「お望み通りに」と私は言いました。私は彼を押して、ヒューゴをジャケットの袖に滑り込ませました。袖が完全に切れると、私が彼の肘に与えた損傷がわかりました。腕の関節から骨の一部が飛び出ている複雑骨折でした。彼のシャツの袖は血に染まっていた。
  
  
  「私は…話さないよ」と彼は再び言った。
  
  
  彼の腕を元に戻して機能させることができる医師はいませんでした。 「今死にたいですか、それとも後で死にたいですか、コエンヴァー?」
  
  
  私は言いました。 - 「誰のために働いているか教えてください。そうすればあなたは自由になります。」
  
  
  「な…なら…」と彼は始めた。それから彼は再び唇をすぼめて首を振った。
  
  
  - 奈良、何ですか? 「私は再びヒューゴを喉に押し当てながら、鋭く尋ねました。
  
  
  「いいえ、そんなことは言いません、カーター」彼はシューシューと声を上げた。
  
  
  「それなら、クエンヴァール、私はこれ以上あなたのために時間を無駄にはしません。」そして私がそう言ったとき、私は手首を素早く、そしておそらく慈悲深いように軽く軽く動かし、彼のサディスティックなキャリアに終止符を打ちました。ヒューゴは耳から耳までかすかに半円を描いた。肉は柔らかい紙のように引き裂かれた。次に首の筋肉、すぐに頸動脈が続きます。熱い血流が私の顔に流れ込むと、コエンヴァールは最後のゴボゴボという音を立てた。死の苦しみを経験したとき、彼の全身が震えた。私がゆっくりと彼を床に降ろし、彼のコートで汚れた血まみれの手を拭いたとき、彼はまだ屠殺場の牛のように血を流していました。
  
  
  「これはアンドレアのためです」と私は大声で言いました。私は向きを変えて彼のパートナーのところへ歩きました。しかし、このアフガニスタン人はコエンワールと同じように死んでいました。顔は紫色で、穴が開いた肺によるゆっくりとした窒息でシミができていました。
  
  
  彼らの誰からもそれ以上の情報は得られませんでした。 「アジズ」私は叫びました。 「自分の命を大切にするなら、ここに来なさい。」
  
  
  その小さな男は浅い渓谷の斜面を這い上がった。彼の顔はチョークのように真っ白でした。
  
  
  「お願いです、アジズを殺さないでください」と彼は哀れな遠吠えの声で懇願した。アジズは知らなかった。アジズはあなたをここに連れてくるためのお金を手に入れました。これですべてです。』
  
  
  'いつ?'
  
  
  '昨晩。あの……あの男」と彼は震える手でクエンヴァーの生気のない体を指差した。 「彼は飛行機であなたを迎えに来て、あなたをここに連れて行くためにお金をくれました。あなたが彼のものを盗んだと彼は言います。他には何も知りません。
  
  
  「このことは誰にも言わないですよね?」 - 彼は激しく首を横に振った。 - 私は何も言っていません、ミスター・アメリカン。あなたもアジズも、私たちはここにいなかった。私たちはこの場所を見たことがありません。はい?はい?'
  
  
  「その通りです」と私は言いました。できれば、彼を殺したくなかった。彼は若くて愚かで貪欲だった。しかし、彼はコエンヴァールの間違いなく儲かるオファーを受け入れたときに、自分が何に巻き込まれることになるのか分かっていなかったように思います。 「これらの遺体をどこか別の場所に置くのを手伝ってください。そうすれば行きます。」
  
  
  彼は言われたとおりにした。
  
  
  検問所として機能した木製の障壁は排水溝で終わり、その中にクエンヴァールとアフガニスタン人の共犯者のぐったりと切断された死体が続いた。片袖のアストラハン毛皮のコートを着たネパール人殺人者は、汚いゴミの流れの中にうつ伏せになって浮かんでいた。ついに彼は自分の場所に着きました。
  
  
  「無料でホテルまで連れて行ってあげるよ」車に戻りながらアジズがつぶやいた。
  
  
  それは間違った時間に、間違った場所にありました。でもどうしようもなかった。突然私は笑い出し、今までにないほど激しく笑いました。
  
  
  
  
  第10章
  
  
  
  
  
  マロエヒティのキャンプホテルは、絶対に避けるべき場所でした。
  
  
  私はシラミが蔓延しているロビーをできるだけ早く出入りし、自己紹介のときに店員がくれた紙を手に取りました。私は数ブロック離れたダルバール広場までまっすぐ歩きました。緊張を感じながら、私はタリジョー・ババニ寺院の前、ヒンズー教の猿の神、ハヌマーンの像の影に座っていました。毛むくじゃらの神は私に情報もアドバイスも与えてくれなかったが、メモにはそれがあった。
  
  
  それは厳密に要点を絞ったものであり、単刀直入でした。私はエイソン・トールのハット・レストランでシェルパの連絡先と会うことになっていた。認めてもらうためには白いポケットチーフを着ていなければなりませんでした。残りのことは彼らがやってくれるでしょう。奇妙だ、と私は思った。コエンヴァールは私が誰であるかを知っていたが、シェルパはゴルフィールドの運び屋がどのような人物なのか全く知らなかったようだ。
  
  
  その朝、ホークが私に話してくれたことはすべて、ことわざの水晶のように明確になりました。 - 道化師や奈良について何か知っていますか?ホテルの近くの郵便局で上司にようやくつながったとき、私は上司に尋ねました。
  
  
  「あなたは心を読むことができます、N3。それが私があなたに話そうとしたことです」とホークは答えた、その声は彼のいつもの命令口調を反映した弱く硬いものでした。 「王室における不和について私が話した内容を覚えていますか?」
  
  
  「つまり…」
  
  
  'その通り。私たちは、国王の顧問とバル・ナラヤンという名のいわゆる王子との間の確執に気づきました。ナラヤンは国際的なプレイボーイのような存在と言えるでしょう。しばらくの間、私はカンヌでヨットに乗り、エリートでありながら普通の社会寄生虫の代表者たちと接していました。
  
  
  - しかし、彼はどのようにしてシェルパ作戦について知ったのでしょうか?
  
  
  「それについては推測することしかできません」とホークは答えた。 - これに関しては私にはお手伝いできません。ナラヤンがかなりいかがわしい実業家としての評判があることは知っています。去年カルカッタであなたが私たちのために解決してくれたあの小さな問題を覚えていますか?
  
  
  'はい。これはどうですか?'
  
  
  「彼はそれに対処しなければなりませんでした...すべてがうまくいかなくなるまで...私が何を言っているかわかるなら、彼は多くの爆発物に手を出しているようです。
  
  
  「あなたは安全です。」
  
  
  "すべて順調?" ――問題なく到着できましたか?
  
  
  「できるだけ簡単に、カブールへの私の到着は注目されなかったわけではありませんが」と私は彼に言いました。 「しかし、それはすべて処理されました。」ナラヤンは一人になってしまった。
  
  
  「ニック、あなたにはそれ以上のことは期待しません」ホークは気の良い笑い方でそう言ったが、すぐにかすれたようなかすれた咳き込みが続いた。彼はタバコを吸いすぎましたが、私からそれを聞きたくありませんでした。葉巻は臭いなど、言わない方がよいこともあります。 「しかし、一つだけ心に留めておいてください」と彼は続けた。 「まずは子供たちの安全を確認してください。それから戻って、やるべきことを終わらせます。
  
  
  「忘れません」と私は彼に言いました。
  
  
  - それが聞きたかったことです。また何か分かりましたら電報を送ります。私はこうした電話のつながりをあまり信用していません。彼は私への連絡先を知っていたので、挨拶するしかありませんでした。
  
  
  さて、笑っている猿神の影で、私はパズルのピースをすべて組み合わせてみました。ある時点で、ナラヤンさんはシェルパ族による子どもの誘拐について知りました。私がダイヤモンドを国に持ち込む前に、彼はコエンヴァーを雇ってダイヤモンドを入手させました。彼はまた、私がこれらの石を手放さなければ私を殺すように傭兵に命じました。明らかに、彼はこの革命を始めようとしていたわけではありません。王室の一員として、王と血のつながりがあったナラヤンは、王位が打倒され、君主制が崩壊し、銀の大皿で中国に土地が引き渡されたとき、得るものは何もなく、失うものはすべてあった。
  
  
  これが、カトマンズへの使命の一部であるパズルのピースを組み立てた方法です。しかし、私にはまだ解決策がありませんでした。まず、ナラヤンがどのようにしてシェルパたちの計画を知っていたのかわかりませんでした。さらに、コエンワールが木箱に入れられてのみネパールに戻ると知ったら、彼が何をしようとするのか、次のステップはどうなるのか、私にはわかりませんでした。キャンプホテルで受け取ったメッセージによれば、次の夕方まで連絡先に会わないことになっています。私は自由時間を有効活用することにし、首都の図書館へ直行しました。まず、既存の皇太子の写真をすべて研究したいと思いました。次に、自分の活動はカトマンズに限定されないという強い思いがあったので、その地域の地形に精通する必要がありました。環境について知れば知るほど、シェルパに会う準備ができました...彼または彼女が誰であれ。
  
  
  どこへ行っても「シックなレストラン」という印刷広告を目にしました。中華料理、チベット料理、ネパール料理、西洋料理のテーブル。サロンスペシャル: ハシシケーキ、ハシシタバコ、ハシシをフロントでご用意しております。それから小さな文字で「ビートルズ!」ローリングストーンズ!ジャズ!最後のショット。そして、カブールのカイバルでも、私が筋の通ったステーキを注文する前に数日間過ごしたホテルは、ヒッピーにとって同じ場所でした。
  
  
  サロンは小さく、薄暗く、キャンプホテルとほぼ同じくらい汚かったが、確かにキャンプホテルよりもずっと人気があった。壁には粗末なテーブルと椅子、ベンチが並んでいた。そしてベンチには、私が今まで見た中で最も奇妙なアメリカ人とヨーロッパ人の観光客の集まりが座っていました。ブルックリンから深南部までのアクセントを聞いてきました。オーストラリア人、ウェールズ人、ニュージーランド人の女の子、そしてフランス人の女の子が数人いました。グランド・ヒマラヤ・ホテルのようなもので、そこでは誰もが猿のようにタバコを吸っています。
  
  
  席に座ってビールを一杯飲みましたが、とても楽しかったです。私の周りにいた全員が今にも頭を打ちつけそうになり、その頭がテーブルにぶつかるやいなや、店主はテーブルに駆け寄って犯人の顔を持ち上げ、顔を数回平手打ちして、犯人を取りに戻らせた。 「ここはホテルではありません」と彼は繰り返した。 '食べる。飲む。しかし、ホテルではありません」と彼は、ディッケニアンの喜劇的な宿屋の主人のように小走りで繰り返した。
  
  
  しかし、私の知る限り、この状況には何も滑稽なものはありませんでした。私はできるだけ目立つように白いポケットチーフを着て、ドアから目を離さず、できるだけ辛抱強く静かに待ちました。シェルパは5分遅れたが、適切なタイミングで連絡が来るだろうと思っていた。一方、18歳か19歳くらいの金髪のアメリカ人女性が、部屋の向こうから私に何の変哲もない視線を向けてきました。エキゾチックな衣装の下、夢見心地な瞳の奥には、新星に必要なものがすべて備わっていて、それについては疑いの余地がありませんでした。そして、軽く手を振りながら彼女が立ち上がって私に近づいてきたとき、私はまったくイライラしませんでした。
  
  
  'いいですか?'彼女は私の隣の空いた席を指して尋ねた。 - 当然です。私がうなずくと、彼女がソファに倒れるのが見えました。
  
  
  「ここは、あまり頻繁に行くような店ではないようです」と、このレストランの有名なハシシスナックの 1 つを一口食べながら、彼女は言った。
  
  
  "そうではありませんか?"
  
  
  - 周りを見回してみてください?
  
  
  'あまり。'
  
  
  -あなたは完全に普通に見えます。ブルジョワとかそういうものではなく、単純です。ある種の警察官のようだ。これは本当です?'
  
  
  '私?警察官 ? _胸を叩いて笑った。 'あまり。'
  
  
  「それはいいことだよ、ここにあるクソは」と彼女のキャンディーの残りを指差しながら、「完全に合法だからね」
  
  
  - 何か言いました、お嬢さん...
  
  
  「奥様」と彼女は私を訂正しました。 「そして私の名前はディクシーです。」しばらくして、彼女は私の太ももに手を置きました。彼女がハイだったから私はこれを知っているだけです。彼女の指は、まるで自分自身の心を持っているかのように動き始めました。私はそっと彼女の手を押しのけ、興味がないことを親切に彼女に伝えました。事態がもう少し進んでいたら、彼女は性的欲求の対象ではなく、ガス手榴弾を見つけただろうということを彼女に説明しようともせずに、 。 。
  
  
  「不愉快だ」彼女はくすくす笑い始め、私の手が彼女でいっぱいであることに気づきました。
  
  
  しかし、私が何かを言う間もなく、20代の若いネパール人男性が私の真向かいの席に座ったことに気づきました。彼は西洋風の服を着ており、すぐに忘れられそうな容姿、整った顔立ち、控えめなマナーを持っていました。彼は何も言わなかったが、テーブルの向こう側に手を伸ばし、胸ポケットから白いハンカチを取り出した。彼はテーブルの下に手を伸ばすと、少ししてからポケットチーフを返してきましたが、今やリネンの封筒のようにきれいに折りたたまれていました。
  
  
  私はハンカチを広げて、アメリカのパスポートの緑と灰色の表紙を見つめました。それを開けると、彼女の名前がきちんと印刷されていました:ヴァージニア・ホープ・ゴールフィールド。次のページでは、魅力的な笑顔のアメリカ人女性が私を見つめていました。私はパスポートを閉じて内ポケットに入れました。
  
  
  「ちょっと待ってください」私は連絡先に言いました。私が立ち上がってディクシーを立ち上がらせるのを親切に手伝ったのを、若い男は黙って目を見開いて見つめた。
  
  
  彼女は尋ねた。 - '私達はどこに行くの?'彼女はまた笑い始めた。 「席に戻ってください」と私は言い、彼女をテーブルから遠ざけました。
  
  
  'しかし、なぜ?私はあなたが好きです。あなたは熱い人なので、会うのが待ちきれません。」
  
  
  少なくとも彼女は自分が何を望んでいるのかを知っていたが、それはほとんどの人には当てはまらない。 -そして、あなたはとてもおいしい作品です。でも、他にやることがあるから、いい子でいてね。たぶん明日会いに来るでしょう。
  
  
  彼女は甘やかされた子供のように眉をひそめ、不機嫌になり、どうやら自分の思い通りにすることに慣れていたようだ。しかし、彼女は泣き言を言わなかった。
  
  
  私がテーブルに戻ると、若いシェルパはまだ仏陀のように辛抱強く待っていました。
  
  
  — カーターさんですか?
  
  
  私はうなずいてビールをもう一口飲みました。
  
  
  「私の名前はラナです。あなた ...'
  
  
  「はい」と私は沈黙を埋めながら言った。 - あなたにはこの女の子と彼女の兄弟がいますか?
  
  
  「安全ですよ」と彼は答えた。
  
  
  「それでは…」私は席から立ち上がろうとしましたが、ラナが座るように合図してくれました。
  
  
  「私たちが辿っている出来事の経過を説明しなければなりません、カーター」と彼は言った。 - 混乱は起こらないでしょう。分かるでしょう?'
  
  
  '続く。ぜひ聞きたいです。'
  
  
  'すみません?'
  
  
  「私は言いました。さあ、聞いています。」控えめに言っても機嫌が悪かった。私はそのような辺鄙な地域でビジネスをするのはあまり好きではありませんでしたし、私たちのビジネスの性質もあまり好きではありませんでした。そして何よりもお腹がまた気になり始めました。早くダイヤモンドを吐き出して上院議員の子供たちを返せば、気分も良くなります。」
  
  
  ラナさんの説明は短くて分かりやすかったです。私は目隠しをされて、ダイヤモンドの原石と引き換えに二人の子供を受け取る場所に連れて行かれます。率直に思われるかもしれませんが、私はラナのフレンドリーな顔だけを理由に、リスクを冒したり、ラナを信頼したりするつもりはありませんでした。私の理解する限り、彼はおそらくシェルパとして知られる同様にとらえどころのない組織ではなく、神秘的なバラ・ナラヤンのために働いているのでしょう。 「その通りです、カーター」と彼は結論付けた。 「私たちはあなたに子供たちを与えます、そしてあなたは私たちに身代金を与えます。そして誰もが幸せです。はい?'
  
  
  正確には違いますが、言いながら私はこう思いました。でも、バル・ナラヤンは私にここで会うように言ったのです」そして私はロレックスを長い間見つめて自分の言ったことを強調した。 - 1時間くらいで。計画変更をどう説明しますか?
  
  
  「バル・ナラヤン」と彼はかろうじて声を抑えて叫んだ。 「彼は何の権利があってこんなことをするのですか?」
  
  
  「分かりません」と私はきっぱりと言いました。
  
  
  私の皮肉は彼の頭を越えたようだった。 「これはナラヤンの計画ではありません」とラナは続けたが、私の話がはったりだと一瞬も疑うことはなかった。彼がシェルパのために働いているのかどうか、本物の運び屋の代わりなのかどうかを私が調べたときの話。 「カンティは細部まですべてを担当してくれました。ナラヤンが何をしているのか知りませんが、カンティはまったく気に入らないでしょう。彼がシェルパの問題に干渉したのは間違いだった。」
  
  
  「聞いてもいいですか、このカンティは誰ですか?」
  
  
  「もう出発の時間だよ、カーター」ラナは自信を持って時計を見ながら言った。彼はすぐに立ち上がった。 「車が待っています。」
  
  
  「そうですね、」と私は思いました。「一歩を踏み出すたびに、何か新しいことを学びます。ナラヤンとシェルパはお互いのことをよく知っているようでしたが、私はカンティが誰なのか知りたかったです。そして、ナラヤンが不正行為をしたことを彼らに知ってもらいたいです。
  
  
  しかし、私は、他の誰の利益でもなく、自分の利益にかなう限り、自分の開示を自分自身だけに留めておくことにしました。ラナが王子に雇われていないことを知って嬉しくなり、王子を追ってレストランを出ました。私たちはアソン・トールという行き止まりに見える通りに沿ってバザールまで歩きました。すでに暗くなりつつあったが、広場はまだ商人や観光客で賑わっていた。ラナはタトゥーパーラーの前に停まっている古いフィアットを指さした。
  
  
  「あなたの後ですよ、カーター」と彼は私のために裏口を開けたまま言いました。
  
  
  後部座席に滑り込むと、突然リボルバーの冷たく硬い銃身が首に押し付けられるのを感じました。サイズ的にはベレッタに近い感じでした。怖くないわけではない。 22. 逆に。小さくて軽いにもかかわらず、特に近距離では非常に強力です。
  
  
  「プラサドは必要な予防策を講じているだけです、カーター」と私が感じた状況の非友好的な性質についてコメントしようとしたとき、ラナは説明した。それから彼はハンドルを握りました。
  
  
  プラサドはパートナーと同じくらい若く、ついに私の後頭部からリボルバーを取り除いた。 「物事がうまくいかないと、カンティはあまり幸せではないでしょう」と彼は私に思い出させました。
  
  
  「何も問題が起こるはずがない」とラナは彼に断言した。 - そうじゃないですか、カーター?
  
  
  「もちろんです」と私は笑いながら言いました。
  
  
  プラサドさんは私に黒い頭巾のようなものを渡し、それを頭からかぶって床に座るように言いました。仕方が無いので言われた通りにしました。重要なことはワシントンを離れる前から私に説明されました。ホークが、何か他のことをする前に子供たちを外へ連れ出すようもう一度私に思い出させたのを聞いた。ホークのオフィスでゴルフィールド上院議員に会ったときの、怯えて悲しそうな顔のイメージは私の記憶にはっきりと刻まれている。
  
  
  その時はほとんど見えませんでした。
  
  
  影はほとんど不透明で、生地が厚かったので光はほとんど通りませんでした。プラサドとラナがわざわざ捜索してくれなかったおかげで、私は武装していました。しかし、私は他でもない、チャック・ゴール上院議員の職員であるニコラス・カーターでした...
  
  
  彼らの意見では、N3、キルマスターは存在すらしませんでした。そしてそれはまさに私が望んでいたものです。
  
  
  喘息のような咳をし、わずかに飛び跳ね、ガタガタ音を立てながら、フィアットは走り去った。目は使えなくなっても、両耳は残っていたので、手に入るすべての音声信号に集中しました。しかし、私はいわゆるうらやましい立場にはありませんでした。もちろん、途中のどこかでプラサドがベレッタを使って私を殺し、ダイヤモンドを手に入れて上院議員に再び身代金を支払わせることを狙っている可能性はありました。いずれにせよ、私はウィルヘルミナをドライでアクティブに、仕事をする準備ができていました。そして、ルガーが役に立たなかった場合は、ピエールとヒューゴが彼女の代わりにそれを行うことができます。
  
  
  「銃を怖がらないで、カーター」ラナはまるで私の考えを読んでいるかのように言った。シェルパは無意味な暴力には興味がありません。百万ドル相当の原石はすでに私たちの目的を十分に果たしています。交換が行われた後は、これ以上ご迷惑をおかけするつもりはありません。
  
  
  「それは嬉しいですね。ゴルフィールド上院議員が気にかけているのは子供たちの健康だけですから」と私は言った。
  
  
  「彼らはよく扱われた」とプラサド氏は反論した。 「彼らは非常に健康な状態であることがわかります。」
  
  
  「そしてご機嫌がいいですね」とラナは残酷な笑いを加えた。
  
  
  「そうですね…安心しました。」
  
  
  「それに、上院議員は個人の自由を固く信じているんですよね?」と彼女は続けた。
  
  
  「我々の上院議員の皆さん。」
  
  
  彼女はひとりで静かに笑った。 「私たちはその資金を暴力のためではなく、何百年も奴隷生活を強いられてきたネパール国民全体の救済のために使うつもりです。国王は専制君主であり、腐敗しており、専制的である。彼がどのようにして国全体を完全に支配しているか知っていますか?彼は私たちがここでパンジャヤット民主主義システムと呼ぶものの発明者です。」
  
  
  "これはどういう意味ですか?"
  
  
  「つまり、これが一人の人物、つまり国王の決定に基づく唯一の民主主義の形態なのです」と彼女は、声に忍び込んだ苦々しい気持ちを隠そうともせず答えた。
  
  
  私に関して言えば、彼女は話し続けることを許可されましたが、私は車の外の音に耳を傾け、後で私たちが現在辿っているルートを再構築するのに役立つかもしれませんでした。
  
  
  私は尋ねた。 - 「そしてナラヤン王子は?」
  
  
  彼女は私の質問に答える前にラナと二、三の言葉を交わしました。 「人々は王に慣れています。イングランドのように、君主制が善良で勝利をもたらすこともある。すべてがうまくいけば、私たちが政府を引き継いだ後、ナラヤンが新しい王になるでしょう...
  
  
  「北京と一緒に」と私は満足そうに言った。 「忘れないでください。」
  
  
  「君は私たちのことを何も知らないんだ、カーター」と彼はきっぱりと言いました。 「こうしたことについて話すのは時間の無駄です。」
  
  
  だからナラヤンは王になりたかったのだと私は思いました。私はまだそれを信じていませんでした。なぜなら、もしプラサドが真実を語っているなら、王子は私の死を望むこの世の最後の人物になるでしょうから。もちろん、彼自身が双方を敵対させた場合は別だが。しかし、1つだけ明らかなことは、ここでは通常の競争よりもはるかに多くのことが起こっていたということです。もっとたくさん。
  
  
  一方、プラサド氏の沈黙のおかげで、私は周囲で起こっていることに集中するのがずっと楽になりました。私たちは「でこぼこ」という言葉がほとんど当てはまらない道を運転していました。私の理解する限り、出番はありませんでした。遠くで寺院の鐘の静かでくぐもった音が聞こえました。それから光が著しく弱くなり、何かのトンネルを通過しているのではないかと思いました。よくわかりませんでしたが、1分も経たないうちにボンネットから漏れる光が再び強くなったとき、近くで水音が聞こえました。小川の音、あるいは滝の音。 5分間ほど沈黙が続き、その後牛の鳴き声が静かに聞こえた。路面は徐々に平らになり、時折鋭い金属音とともに小石が車の底に跳ね返る。
  
  
  牛の鳴き声が聞こえなくなるまで、320秒を数えました。ラナがブレーキを踏むと、どうやら道路の真ん中で私たちは急停止した。 「ここで待っていてください」と彼は言い、立ち去りました。錆びた蝶番がカタカタと音を立てて、軽い足音が暗闇に響きました。
  
  
  今、別の奇妙な音が聞こえました。最終的にフードが取り外されたとき、シェルパが不必要なリスクを冒すつもりはないことがすぐにわかりました。彼らは細部に至るまでプロフェッショナルでした。彼らは、交換の場所をさらに隠すための予防策を講じました。彼らは車に毛布を投げかけ、ダッシュボードのライトが現場に不気味な印象を与えた。プラサド氏の顔は赤みを帯びた輝きを放った。彼はベレッタを強く握り、何も言わずにそれを私の方向に向けました。
  
  
  「ドライブするには素晴らしい夜だね」と私は言った。この決意の仮面を破るものは何もありませんでした。わずかな笑顔さえも。
  
  
  「あなたは良い仲間でした」と私は胸に向けられたベレッタを見ながら続けた。
  
  
  ドアが開き、目隠しをして震える2人のティーンエイジャーが前の座席に押し込まれた。それからドアが再びバタンと閉まりましたが、その前に滑らかな未舗装の道路と段々になった山腹が見えました。
  
  
  新規参入者を特定するのに 1 分強かかりました。ゴルフィールドが私に二人の子供の写真をくれたので、一目でジニーとマークが車に乗っていることが分かりました。その少女はパスポートの写真よりもさらに魅力的であることが判明した。そして彼女の弟のマークに関しては、父親との類似点はほとんど不気味だった。
  
  
  「話さないで」とプラサドさんは吠えたが、双子はあえて何も言わなかった。ベレッタは今、前後に飛び回り、最初に私を指し、次に怯える二人の子供を指しました。
  
  
  車のドアが再び開き、今度はまばゆく美しい35歳くらいのネパール人女性が入ってきた。世界中で標準的なゲリラ服である彼女の緩い軍服ですら、彼女のスレンダーで豊満な体を隠すことはできず、彼女の目から発せられる傲慢な魅力は非常に明白でした。
  
  
  彼女は言いました。 - 「カーターさんですか?」
  
  
  私はうなずいた。
  
  
  「私はカンティです。」
  
  
  「シェルパブレイン?」
  
  
  - 頭脳じゃないよ、カーター。ソウル「シェルパ」と彼女は冷たい視線で答えた。 - でも、それはあなたの心配ではありません。もちろんダイヤモンドは持っていますか?
  
  
  - 当然です。
  
  
  「とてもよかった」と彼女は言った。 「それでは本題に取り掛かります。」
  
  
  私は言いました。 「私がダイヤモンドを手放した後、すぐに私たち全員をその場で殺さないという保証は何ですか?」
  
  
  彼らは私のことをまだ普通の会社員だと思っていたので、あまりプロっぽくなりたくなかったのです。しかし同時に、私はカンティの言葉を絶対に受け入れることができませんでした。
  
  
  '安全性?' - 彼女は繰り返した。 「私たちはここまで来ました、カーター。合意どおりにダイヤモンドを提供していただければ、誰も殺す必要はありません。分かるでしょう?'
  
  
  私はよく理解しましたが、彼女の方が銃についてもっとよく理解しているように思えました。そこで私はうなずき、ジャケットに手を伸ばしました。きちんと積み上げられたダイヤモンドの代わりに、私はヴィルヘルミナ・ルガーを取り出しました。ルガーはダッシュボードのルビーの光を捉えた。一瞬、彼女は石炭のように輝いたように見えました。私がウィルヘルミナを引き抜くと、プラサドは緊張した。 「カーターを調べなかったの?」 - カンティは彼に尋ねた。
  
  
  青年は目を伏せ、明らかな自己嫌悪と屈辱感を込めて首を横に振った。
  
  
  「それは問題ではありません」とカンティはひるむことなく言った。彼女は銃が心臓に真っ直ぐ向けられているのを無視して、私の方を向いた。 「もしあなたが撃てば、カーター、プラサドは子供たちを殺すでしょう。」理解した?'
  
  
  「すごいよ」と私は言いました。 「しかし、これが私が話していた自信です。わかりました、今ダイヤモンドが必要ですか?
  
  
  彼女はうなずき、まったく冷静に待っていました。私が最後に出会ったこのような女性はエレクトラ王女でした。そして、もし私が私が思っているように人々を知っていたら、カンティも同様に狡猾で難しい相手になるだろう。しかし今、私は私のルールではなく、彼女のルールに従って行動しなければなりませんでした。引き金に指を掛けたまま、空いた手でダイヤモンドを掴みました。留め具のナイロン糸が緩んでいます。嘔吐しないように非常にゆっくりと、大量の原石が入ったワイヤーとチューブを取り外し始めました。 3 人のシェルパが驚いたと言うことは、彼らの反応を非常に控えめに表現することになるだろう。ナイロン糸が伸び、チューブがゆっくりと私の食道を上っていくにつれて、彼らの目は目に見えて見開かれました。手術は非常に慎重に行われなければなりませんでした。一歩間違えば、指を不器用に回しただけで、ダイヤモンドは再び私の胃の内容物に浮かんでしまうだろう。一番大変だったのは喉に到達した時でした。私は吐き気を抑えながら口をできるだけ大きく開け、チューブを抜きました。
  
  
  「とても賢いですね」私が濡れて輝く矢筒を彼女に渡すと、カンティは目を輝かせながら言った。 ――このパイプの中にダイヤモンドは入っているのでしょうか?
  
  
  「最後の石まで」と私は言った。
  
  
  '良い。カーター、あなたは私たちのために全力を尽くしてくれました。少しお待ちいただければと思います。
  
  
  彼女はドアを開け、早口のネパール語で話し、車の外で待っていた第三者に電話を渡した。ヴィルヘルミナを使いたいと思ったのはこの世で私が最後だったが、まだヴィルヘルミナを用意していた。少なくとも今はそうではない。数分後、ドアが再び開き、男の声が石が本物で最高品質であることを告げました。
  
  
  双子はまだ何も言わなかった。もしプラサドが緊張して引き金を引いていたら、それは簡単な標的になっていただろう。しかし、ダイヤモンドがシェルパたちの手に渡ると、ラナさんのパートナーは徐々にリラックスしていきました。
  
  
  私は尋ねた。 「私たちは今からカトマンズに戻るところですよね?
  
  
  「はい、もちろんです」とカンティは言った。 「プラサド氏は目隠しをし、ラナ氏が車を運転する。上院議員はとても親切でした、カーター。私たちの感謝の気持ちを彼に伝えてください。
  
  
  「彼が望んでいるのは二人の子供だけです。それで十分だよ、カンティ。
  
  
  「そしてシェルパたちが望んでいるのはダイヤモンドだけです。私たちには彼らがいるから、あなたたちにも子供がいるのです。フェアトレードですよね?
  
  
  「もちろんです」と私は言い、彼女はドアを開けて車から降りました。
  
  
  「アメリカへの旅を楽しんでください」と彼女は再びドアを閉める前に言った最後の言葉だった。
  
  
  プラサドさんは私の頭に黒いフードをかぶせてくれました。たった今、私はヴィルヘルミナを彼の狭い背中に抱き寄せた。彼は気にしていないようだったし、私もそれを変えるつもりはなかった。再び咳き込んだ後、フィアットは轟音を立てて道路を走った。
  
  
  "大丈夫ですか?" - 双子に聞いてみました。
  
  
  「そうですね、ありがとう、カーターさん」とマーク・ゴルフィールドは答えた。
  
  
  「話さないでください」プラサド氏は、これまで聞いた中で最も緊張した声で鋭く言った。
  
  
  「心配しないでください、坊や」私はボンネットの下で笑いながら答えた。今回は暗闇がほとんど快適でした。そして30分も経たないうちに、シェルパたちは契約の半分を履行し、私たちを街の郊外まで安全に降ろしてくれました。残念だったのは、カンティが約束を守ったのに、私が約束を守らなかったことです。これらはこのゲームの欠点でした。
  
  
  
  第11章
  
  
  
  
  
  米国大使館は、ラトナ公園とバーグ バザールからわずか 1 ブロック、市内中心部に近い場所にあります。ラナが私たちを車から降ろした直後、私はジニーとマーク・ゴルフィールドをそこに連れて行き、無事でした。もちろん子供たちはショックを受けていましたが、ぐっすり眠り、父親から電話があり、翌朝にはボリュームたっぷりのアメリカンブレックファストを食べたことが不思議な効果をもたらしました。次の日会いに行ったら、まるで初めて見たような気持ちになりました。ジニーの機嫌は良くなり、マークは、約 2 週間前にアテネで誘拐されて以来、何が起こったのかをすべて私に話すのが待ちきれませんでした。
  
  
  空軍機がダッカから離陸し、彼らを迎えに行き、ワシントンに送り返した。しかし、彼らが出発する前に、私は彼らからできるだけ多くの情報を、彼らが覚えている限り聞き出したかったのです。マークは、彼らがどのようにしてアテネで捕らえられ、真夜中に小型プライベートジェットに乗せられ、国外に飛ばされたのかを説明した。しかし、長く過酷な旅の間、彼もジニーも目隠しをされていたため、シェルパ族の隠れ家についてはあまり話すことができませんでした。
  
  
  「洞窟みたいですね、カーターさん。でも、私が言えるのはそれだけです」と彼は乾杯をもう一口食べながら言った。
  
  
  コーヒーを飲みながらじっくり話を聞きました。 — マーク、なぜ洞窟なのですか?
  
  
  「まあ、」彼はためらいながら言った、「彼らは私たちをいくつかの...ニッチな分野に置きました。」
  
  
  でも、壁は彫られていて、触るとかなり湿っていました…。
  
  
  「そして、滑りやすかったよ」とジニーが口を挟んだ。「まるで地下にいるみたいだった。」そして独房の床はただの土だった。セメントも何もありません。そして光はほとんどありませんでした。つまり、日光がありません。天井には裸のランプがいくつかあるだけ。そして、それも岩を彫って作られたように見えました。
  
  
  -何人に会ったのですか?
  
  
  「たぶん十数人くらいかな。」
  
  
  「いいえ、お姉さん、10人以上いたよ」とマークは言いました。 「たぶん2倍くらいかな。」
  
  
  「全員ネパール人?」
  
  
  「私はそうは思わない」と上院議員の息子は続けた。 「よく分かりませんが、中国人も何人かいたと思います。少なくとも彼らはそれを期待していた。でも実を言うと、カーターさん、私たちはとても怖かったのでほとんど何も覚えていません。
  
  
  「そうですね、少なくとも今は恐れる必要はありません」と私は笑いながら言いました。 「24時間以内にワシントンに戻ります。」そして、一つだけ言っておきます。あなたが無事に飛行機から降りてきたら、あなたのお父さんは大喜びするでしょう。
  
  
  もう聞きたくなかった。彼らはかなり多くのことを経験してきたので、これ以上は語れないと思います。彼らの拉致の詳細は、シェルパ本部の場所ほど重要ではなかった。ラナは私たちをシヴァ・プリ山とカトマンズ中心部の北にある近くのブッダニカンタ村の近くに残しました。図書館で得た情報によると、シヴァプリの先には滝や急流、山の景色で有名なスンダリジャル地区があるそうです。地元住民のお気に入りのピクニックスポットでした。そしてもしかしたら、もしかしたら、ここはカンティとそのゲリラたちのお気に入りの場所でもあったのかもしれません。
  
  
  昨夜滝の音が聞こえましたが、この山にはトンネルや洞窟があるかもしれません。いずれにせよ、それはスタートであり、正しい方向への前進でした。そして大使館での朝食後にホークと話したとき、できるだけ早くその地域を探索する以外に選択肢がないことがわかりました。彼が私に語らなければならなかったのは、可能な限り単純かつ陰険なものでした。ネパール北部国境の中国側に軍隊が集中していると報告された。かつては軍事演習のように見えたものが、全面攻撃、つまり侵略の前触れとなった。 「このことを昨日知ったばかりです」とホーク氏は説明した。 「でも、子供たちを安全にそこから連れ出すまでは何もしたくなかったのです。」こうなったら国王に情報を伝えるしかない。
  
  
  「その場合、ダイヤモンドは決して返しません」と私は彼に念を押しました。
  
  
  - それで、ニック、私に何をしてほしいのですか?北京中がシェルパからの最初のサインを待っている。彼らは従業員を非常に迅速に送り出すため、歓迎委員会はもはや必要ありません。
  
  
  プラサド氏の話を聞いて、シェルパたちはネパールがネパール人の手に残ることを望んでいるのではないかと感じた。 「彼らはそんなリスクを負いません」と私は言った。 ――彼らは皆、筋金入りの国家主義者だからだ。彼らは中国の援助に頼っているかもしれないが、今は公然と介入する用意ができているとは思えない。少なくともまだです。
  
  
  - それで、何を提案しますか?
  
  
  - あと 24 時間ください、先生。私が尋ねるのはそれだけです。まだ石を返さないなら、政府に何でも言ってください。それまでの間、国境に軍隊を駐留させて、国境を越えて武器を密輸しようとする試みがあったとしましょう。彼らにすべてを話してください。ただし、シェルパのことは私に任せてください。私たちが最も望んでいないのは革命です。あなたも私と同じようにこのことを知っています。
  
  
  "24時間?" -彼は繰り返した。
  
  
  'ある日。それだけです」と私は答えた。 「お金がなければ、シェルパ族は武器の費用を賄うことができません。そうすれば彼らは完全に破産するだろうし、同盟国が完全に敗北したと知っていれば、中国がネパールに軍隊を送ってネパールを侵略するとは思えない。
  
  
  「チベットで何が起こったのか思い出してもらう必要がありますか?」いつものように大変だ、と思いました。 - わかっています、先生。しかし、ネパールは依然として独自の独立、独自の主権を持っています。中国人はこの国を自分たちの国だと思ったことは一度もありません。したがって、状況はまったく異なります。」
  
  
  - ニック、あなたの意見に同意するかどうかわかりません。しかし、私はあなたに24時間ではなく12時間を与えます。これ以上リスクを負いたくない。それまでに連絡がなければ、集めた情報をすべてマヘンドラ王に伝えるしかありません。リスクを冒すことはできない、それだけです。
  
  
  時刻は午前 10 時 37 分で、キルマスター N3 にはやるべき仕事がありました。それについては何の疑いもありませんでした。
  
  
  特にシェルパたちが道路から見ていたとしたら、この車は注目を集めすぎていただろう。しかもエイビスもハーツもここにはまだ浸透していない。たぶん来年。しかし、私に与えられた時間は 12 時間だけで、12 か月ではありませんでした。そこで、ダーバープレーン近くの小さな荒廃した店で自転車を借りました。薄い緑色の野菜や同じく緑色の肉片を売っているおばあさんや、裸足で私の腕を引っ張って「わかりました」と言う9、10歳くらいの男の子がいました。両替しますか?私は正しい道を進んでいます。
  
  
  必要なネパールルピーはすべて持っていました。 「明日ね」と私は彼らに言いました。 「明日来たら仕事に取り掛かります」と私がにぎやかな広場から離れると、太陽が雲一つない青い空に昇りました。 12時だ…、と思いました。でたらめですが、それほど時間はかかりませんでした。
  
  
  そのため、急いで仕事をしなければなりませんでした。
  
  
  カトマンズ市内から約12キロ離れたシヴァプリ山の麓に到着したとき、カトマンズは南の弱点となっていた。私の後ろには、緑のテラスのあるなだらかな低い山の斜面があり、雪を頂いたギザギザのヒマラヤ山脈の峰々に目を向けているようでした。彼らは一連の記念碑のようにそびえ立ち、荒々しく、自信に満ち、注目されることを求めていました。私は自転車を降りて丘の上まで歩きました。ヴィシュヌ像の前を通り過ぎました。ヒンズー教の神は蛇のシェシャがとぐろを巻いて作ったベッドに横たわっていました。彼はあまり明るく幸せそうにも見えませんでした。
  
  
  10分から2時半まで、私はシヴァポエリ山の反対側の荒れた道に沿って移動していました。昨晩ラナが私たちを車から降ろしてくれた場所からそれほど遠くありませんでした。彼らが私たちをその地点から連れ帰ったとき、彼らが同じ道を通ったとは信じられませんでした。でも、何も始めることがなかったので、この丘が良い出発点のように思えました。
  
  
  私は状況を把握するために立ち止まり、ダイヤモンドがシェルパ族に届けられたとき、バル・ナラヤン王子は何をしていたのかと疑問に思いました。彼にとってダイヤモンドはネパールの王位よりも明らかに重要であり、これは彼がカンティの革命的意図の最終的な成功を信じていないことを意味しているようでした。彼が彼女と行った汚い遊びは、ゲリラの本部を見つけたら大いに役立つだろう。
  
  
  もちろん、これが最大の問題でした。
  
  
  道は丘のふもとで分かれていました。右に行く道は谷に落ちていくようでしたが、左の道は山に向かって曲がりくねっていました。私は前夜に聞いたと思われるトンネルと滝をすぐに見つけたいと思って後者を選択しました。道は思ったよりも曲がりくねった道でした。ラナがそんなにたくさんターンをしたことを覚えていませんでした。ちょうど曲がって戻ろうとしたとき、道は突然真っ直ぐなリボンのように地平線に向かって向きを変えました。道は定規のようにまっすぐでした。山々が前方に迫っており、周囲の地形は荒れていて鬱蒼としていました。思ったよりも時間がかかったので、ラナがいくつか道を間違えたのではないかと思いました。しかし、私が車を運転していないという事実も考慮する必要がありました。あらゆる努力をしたにも関わらず、時速 25 キロメートル以上の速度を出すことはできませんでした。
  
  
  私はフラスコを取り出して、道端に立ち止まって飲みました。遠くから、かすかに、しかし持続的に鐘の音が聞こえてきました。
  
  
  しばらくして私は自転車に戻り、同じ方向にペダルを踏み始めました。それから5分後、丘のふもとにトンネルが掘られているのを見つけました。そしてその反対側では、ガイドブックに書かれているように、きれいで透明な水が飛び散っていました。それはスンダリジャルのさらに先でした...滝を通過したとき、空は静止していました。空気は冷たく、湿っていて、香りが良かったのですが、鳥の鳴き声さえ聞こえませんでした。そこで私は速度を落とし、丘の上に危険の兆候、おそらくシェルパのパトロールがないか調べました。もちろん、彼らはキャンプと組織の秘密を守るために近くにいました。しかし、見知らぬ人の前で脅威を感じた場合、彼らが自分自身を知らせる可能性は私にはありそうにありませんでした。しかし今のところ木々の間を動くものはなく、下草では足音も聞こえなかった。
  
  
  5分後、牛の群れが頭を上げ、悲しげな茶色の目で道路に沿って私を見つめました。道路が引きずり続け、路面の砂利が滑らかなアスファルトに溶けていくにつれて、彼らは噛むのをやめて深いうなり声で不快感を表した。うめき声が聞こえなくなったとき、私は時計を見ました。前夜、ラナがブレーキを踏むまでに5分20秒を数えた。ここで、速度差を換算しながらロレックスに計算を行わせます。私は、シェルパたちが事業を行うことを決めた場所に到達できると確信していました。
  
  
  すべての兆候はそこにありました、それは確かです。私は車から降りて自転車をスタンドに置き、もう少しはっきりと周りを見回しました。私は片側に丘陵の段丘があり、もう片側にはとげのある藪が茂る急な斜面がある空き地の真ん中にいました。タイヤの跡は2対ありました。一人は歩いてカトマンズに戻り、もう一人は平坦な道を歩いて帰りました。双子は洞窟について言いました。おそらく、彼女はカモフラージュされており、間違いなく、周囲の丘のどこか、詮索好きな目や好奇心の目には見えない場所にいたでしょう。
  
  
  自転車を道端に置いたのはもう2時くらいだった。盗難や暴露の危険を避けたので、とげのある茂みから切り取った枝でそれを覆いました。バイクや車で通り過ぎる人は自転車に気づきません。カトマンズに戻る準備ができるまで、逃げ道がそのまま残ることに満足して、私は再びヒューゴを鞘に収めて歩きました。タイヤの跡は薄くて追跡するのが困難でした。できるだけ目立たないように道路脇に留まりました。
  
  
  どうやらこれでは不十分だったようです。
  
  
  M-16ライフルだけが上空を飛ぶ戦闘機のような音を響かせます。小口径弾の並外れた高速性により、この現代のカービン銃はジャングル戦争に最適な武器となっています。残念なことに、シェルパたちはそのような武器の価値と利点を知っていたようです。古い M1 や M-14 の代わりに、私は高度な武器で追われていました。そして、遠距離では、ウィルヘルミナは30発のカービン銃とは比較できませんでした。
  
  
  銃弾が木々を貫く中、私はうつぶせに横たわっていました。誰かが私を見て、戦わずして私を放すつもりはありませんでした。火薬の匂いが空気中に漂い、熱いM-16弾がウサギの糞のように地面に落ちた。私は動かず、硬く圧縮された地面にお腹をしっかりと押しつけ、銃声が弱まって止まるのを待ちました。
  
  
  しかし、それは起こりませんでした。
  
  
  数秒後、別の弾倉が発射されました。銃弾が狂気のような不快な音を立てながら、木の枝が空を飛んだ。機関銃の音は私の呼吸音をかき消しました。頭を下げたまま秒数を数えると、こめかみで血液がドクドクと音を立てて一定のリズムで脈打っているのが聞こえました。
  
  
  銃撃が止んだ瞬間、私は飛び起きて、深い下草の安全なところへ後退しました。カービン銃が勢いよく発砲を再開するまで、30秒も経たなかった。弾はそれ以上近づきませんでしたが、それ以上遠くに飛ぶこともありませんでした。シェルパのパトロール隊を見つけるには、武装隊の反対側に出るために大きなループを作らなければなりませんでした。これまで、そこに何人の男性がいたのかを知る方法がなかったため、完全な自殺ではないにしても、状況が少し複雑になりました。しかし、もし私がパルチザンを見なかったら、自分のチャンスを知ることもできず、彼らの避難所を見つけることもできなかったでしょう。
  
  
  今、あの致命的な M-16 弾が私に当たったら、ダイヤモンドはほとんどなくなってしまいます。そこで私はできるだけ姿勢を低くして、藪の中を這い始めました。袖やすねを引き裂く針のように鋭い棘を避ける方法はありませんでした。枝が額に当たり、治ったばかりの傷が再び開いた。アムステルダムで受け取ったカット、ダブルプレイヤーのバラ・ナラヤンからの贈り物。
  
  
  銃弾の音は忘れられない歌のコーラスのように消えた。私はしゃがんで茂みの陰から外を眺めました。下草の間を暗く漠然とした何かが動いているのが見えました。枝を折る音が大きくなり、私はそれが何であれ避けられないことに備えて身構えました。
  
  
  さらに、それは金属製の銃剣の鋭い端をカービン銃の銃身に固定したパルチザンの一人でした。彼は古い英国製 Mk V ジャングル カービン銃を持っていた。ということは、森の中に少なくとももう 1 人の男が隠れており、血みどろの爆発で私をなぎ倒そうとしていることを意味する。ネパール革命家が取り上げられているかどうかは知る由もなかった。しかし、現在の状況では、「はい」または「いいえ」という明確な答えを待つことはできませんでした。
  
  
  そのとき、彼は下草の中に私を発見しました。公式でも非公式でも、自己紹介をする時間がありませんでした。荒々しい叫び声を上げながら、男は私に向かって突進し、銃剣を前方に向け、柔らかなまだらの光の中で輝いた。彼は死んだ私には何の役にも立たなかった。そして死んだ私自身はさらに役に立ちませんでした。したがって、この状況下では私にできることはほとんどありませんでした。選択は彼のものでした。物事をありのままに受け入れるしかなかった。そして彼らは非常に素早く、そして致命的にやって来ました。
  
  
  パルチザンが銃剣の扱い方を私に見せるずっと前に、私は立ち上がってヒューゴを手に取りました。彼は歯をむき出しにして彼に襲いかかり、玉のような汗が額に現れ、日焼けした頬を伝い落ちた。銃剣の先端が時計のストラップに触れたので、私は横に飛び、その周りをゆっくりと動きました。
  
  
  私は叫びました。 - 「カンティはどこですか?」
  
  
  彼は英語が理解できなかったので、気が散るつもりはありませんでした。彼は私に銃剣を突きつけるのに忙しくて、わざわざ答えようとはしなかった。彼の指が自動小銃の引き金にそっと滑るのが見えました。私はヒューゴをベルトに押し込み、武装を解除しようと前方に飛び込みました。私たちは力を合わせてお互いから銃を奪い取ろうとし、私は銃身を空に向けようとした。
  
  
  タイ クォーター ドゥの知識を実践する時期があるとすれば、それは今です。
  
  
  膝にサイドキックを食らうと、彼の足は折れた枝のように彼の下で曲がった。男は痛みと怒りで叫び、ライフルを守ろうと必死に戦った。しかし、私はそれを許すつもりはありませんでした。それから私たちは二人とも膝をついて、まるでサイクロンに巻き込まれたかのように揺れていました。彼の口からはネパールの呪いが絶え間なく流れ出た。直訳を求めるつもりはありませんでした。
  
  
  私は拳を握り、激しく猛烈なママジョンジロキで彼の腹を殴りました。肋骨と胸骨を折るほどの一撃で、彼の体は突然糸が切れた人形のように崩れ落ちた。森の戦士の握力が弱まり、その瞬間、私はカービン銃を両手でしっかりと握り、カミソリのように鋭い銃剣の先端を彼の突き出た喉仏の上に置きました。
  
  
  '彼女はどこ?'
  
  
  水を得た魚のように、彼はまだ肺に空気を取り込もうとしていました。頬の色は褪せ、肌は灰色で青白くなった。
  
  
  -カンティはどこですか? -私は繰り返しました。
  
  
  彼の片方の手がピクピクと震えた。銃剣を突き刺す前にナイフの刃が見えた。ジャングルの戦士にはナイフを使う時間がなかった。それは彼の手から落ち、彼の目には荒々しく混乱した表情が現れました。そしてそれらは二つのガラス玉のように死んで空っぽになった。私は脇に寄って手を放すと、銃剣で喉にできたひどい傷から血が噴き出しました。
  
  
  それはコエンヴァールの死ほど優雅ではなかったが、同じくらい効果的だった。唯一の煩わしさは、反逆者が私が知りたかったことをもう教えてくれなくなったことだ。周囲の丘のどこかにある洞窟が、ネパール革命家の狂信的なグループの本部として使用されていました。この洞窟とダイヤモンドを見つけてネパールから出国しなければならなかった
  
  
  。
  
  
  時計のガラスに血が付いていました。拭いて時間を確認してみました。午前2時27分でした。ホークとホワイトハウスとの約束を守るのは午後10時半までだった。しかし、どこから始めればよいのでしょうか?これは、ここ数日間で私が自分自身に問いかけた中で最も難しい質問でした。キャッシュがどこにあるのかをどこから探し始めればよいのかわかりませんでした。
  
  
  一つだけ確かにわかっていたのは、何があっても前に進まなければならないということだった。
  
  
  私は、死んだ反乱軍が10分も前に通り過ぎた道路沿いの茂みを抜け始めた。スパイクは地獄のようなものでしたが、2 丁の M-16 カービン銃が傷と血まみれの私の体を突然狙ったほどではありませんでした。
  
  
  "まいど?" -私はそれ以上動かずに言いました。 「特定の人を探しているんですか?」誰も笑わなかった。
  
  
  誰も微笑みさえしなかった。
  
  
  しかし、少なくとも私は自分のガイドを見つけました。彼らにとって、弾丸や銃剣で撃たれて死んでいるより、生きている私の方が価値があったことを願っています。私がそれを好むかどうかに関係なく、選択は彼らにありました。
  
  
  
  
  第12章
  
  
  
  
  
  次に私の口から出たのは「カンティ」でした。まるでアリババが「開けゴマ」と叫んでいるかのようだった。私が彼女の名前を口にした瞬間、二人のゲリラは、私の後ろの深い下草の中にまだ見えている、血まみれで生気のない遺体を無視することに決めました。 「カンティに連れて行って」と私は繰り返した。 「彼女は私が誰であるかを知っています。」これがうまくいけば、彼らは私を彼らの隠れ家に直行させます。それがうまくいかなかった場合、5年か10年後に誰かが私の遺体に遭遇するかもしれないと思いました。
  
  
  命を落とした戦友と同様、二人とも英語を一言も理解できなかった。私は自分がネパール語で言ったことを繰り返しましたが、時間をかけてネパール語を上達させておいてよかったと思いました。私は、このグループの原住民も話すチベット・ビルマ語の方言への大まかな翻訳に苦労し、最終的に私の言いたいことを理解してもらいました。私が試したどの言語でもカンティはカンティであり、最終的に彼らはそれを理解しました。
  
  
  二人の武装した男の中で最も背が高く、最も痩せた男が私に身振りで合図し、銃剣の白い先端を私の肩甲骨の間に突き刺すだけで満足した。彼は私に、蛇のように曲がりくねって丘に入る荒れた道に到達するまで、中くらいの高さの下草の中を歩かせるように強制しました。
  
  
  今回は自分のルールではなく、彼らのルールに完全に従うつもりでした。彼らは私をカンティに連れて行ってくれるでしょう、そして運が良ければダイヤモンドまで連れて行ってくれるでしょう。彼らのゲームプランに従ってプレーするには銃剣で十分だった。しかし、宝石の返還が危険にさらされないのであれば、私はチュン先生の教えを実践することに躊躇しません。
  
  
  そこで私は物静かで従順な囚人を演じ、期待されていた通りのことをしました。私がこれまで銃剣で刺されたことがなかったと仮定すると、洞窟に着いたときに正確に何が起こるかは予測できませんでした。そして、ネパールのジャングルの真ん中で何が可能なのかについても、憶測の余地がある。私たちは今度は急な岩だらけの道に沿って丘の中腹を登りました。私のカーフスキンの靴は山用に作られたものではありませんが、裸足で歩くよりはずっと良いです。さらなる支えとして分厚い切り株をつかんだとき、瞬時に首の後ろの毛が逆立つような音が聞こえました。その音は歯ぎしりを思い出させ、私はその場で固まってしまいました。私の2人の「ガイド」は、私が明らかに恐怖を露わにしたことを真っ先に笑うために行進を止め、後ずさりして、厚くてほとんど突き抜けられない下草をイノシシが通り抜けるのを許しました。
  
  
  私は恐怖というよりも驚きを感じました。しかし、今では彼らが私を彼らよりはるかに劣っていると考えた方が良いと思いました。これに加えて、同志の死に対する彼らの明らかな関心の欠如は、シェルパ支持者全体の士気の低下として容易に見られる。もしそうなら、私の使命ははるかに簡単になるでしょう。
  
  
  内部反体制派に悩まされている革命組織は、失敗する運命にある革命組織である。私はこれとバル・ナラヤンの支持者がシェルパ族にとって致命傷となるかもしれないと期待していた。しかし、カンティと対戦する機会が得られるまで、私は警備員の言うとおりにしなければなりませんでした。
  
  
  私たちが二階に上がっていく間、彼らは10分前ほど怖がらず、明らかにリラックスしていました。旅を続けてください。私たちは両側を森に囲まれており、厚い緑の毛布がスポンジのように日光を吸収していました。自分の環境に慣れれば慣れるほど、私の心は怖れなくなりました。鳥のさえずりや、下草を徘徊する数匹の小動物の声が聞こえてきました。しかし、猪も鹿も深い下草をかき分けて進むことはできず、銃剣が私の背中を突き刺し続けました。石が散乱する道を歩き続けるのに十分な動機でした。
  
  
  シェルパの隠れ家は非常に巧妙に隠されていたので、私が一人で同じ道をたどっていたら全く気付かなかったかもしれません。マークとジニーのゴルフィールドが話した洞窟の入り口は、可動式の木の葉のスクリーンで隠されていた。非常に巧妙に設計されているため、一見すると周囲の植物の一部に過ぎないように見えました。男性の一人が木の葉を取り除いた後、よく観察すると、偽のファサードの下に木造の構造物が見えました。それは、軽くて柔軟なバルサまたは竹の杭を緑の蔓で結びつけた格子でした。
  
  
  スクリーンが脇に引かれた瞬間、数十匹のコウモリが鳴き声を上げながら冷たい山の空気に飛び出しました。擦り切れた銃剣の先端が私の背中にさらに強く押し付けられ、私は物陰から暗い地下通路へと進みました。
  
  
  山の側面にある穴は私がまっすぐ歩けるほどの高さでした。入り口自体は自然の門で、石壁のトンネルに通じており、すぐにわずかに傾斜が始まりました。数百メートル先に、おそらく電球によるものと思われるかすかな光が見えました。巡回中の男の一人が大声で叫んだが、すぐに地響きのような深い響きとなって戻ってきた。彼は前に走って行き、間違いなく私の予期せぬ訪問をカンティに知らせるためでした。
  
  
  私は降下の時間を計った。早いペースでまるまる 2 分、おそらく半分くらいのペースで走ります。トンネルの床は、ジニーが今朝話したのと同じ、硬く圧縮された土でできていました。多数の足跡が見えました。これらはすべて、シェルパ本部で起こったと思われる重大な活動を示しています。
  
  
  トンネルの終わりの天井の下で強力なランプが燃えていたため、彼らは明らかに独自の発電機を持っていました。それから私は驚いて目を大きく見開き、両側に積み上げられた木箱や木箱を信じられないという気持ちで見つめました。彼らは洞窟の中に、ネパールの半分とは言わないまでも、カトマンズ全域を爆破するのに十分な武器を持っていた。シェルパたちは洞窟空間を兵器庫、つまり死と破壊の武器を保管する施設に変えた。ほとんどの木箱には赤い漢字が書かれていました。一部、少数の文字にはキリル文字で「CCCP」という大きな文字が記されていました。
  
  
  ダイヤモンドの原石でお金を稼ぐ必要がある理由は、以前ほど明確ではなくなりました。これらの石がすでにこの武器庫と交換されていない限り。私が一目見ただけで、彼らは革命クーデターを成功させるのに十分な装備、弾薬、個人用武器、手榴弾、機関銃、カービン銃を持っていた。
  
  
  これらすべての武器に囲まれていたのは、シェルパの魂であるカンティでした。彼女の隣には、制服も顔も中国人であることを疑う余地のない二人の男が立っていた。これらは軍事顧問であり、戦闘服を着て標準的な赤軍のライフルで武装していることが判明した。プラサドとラナもそこにいて、洞窟に保管されている鎧の棚卸しに忙しかった。
  
  
  私が前方に押し出され、強力なランプに直接突き当たると、カンティは顔を上げました。私のガイドの一人が彼女に何が起こったのか説明しました。彼女は思慮深い表情で耳を傾けた。それから彼女はゆっくりと立ち上がり、テーブルの周りを歩き回り、私の前に立った。
  
  
  この明るい光の中でも、彼女は私が覚えている以上に美しかった。さらに傲慢にも。私には言葉はありませんでしたが、彼女に何を伝えたいのか、そしてバル・ナラヤンが彼女をあまり良く扱っていないことはわかっていました。
  
  
  しかし、私がうなずいて認める間もなく、中国人顧問の一人が私に気づき、驚いてしゃっくりをしました。彼は私をよく見るためにテーブルの周りを歩き回りました。それから彼はカンティに向かい、最初は毛沢東が長年維持してきた北京語で、次にネパール語でこう言った。何か考えはありますか、カンティ同志?
  
  
  私は今これを母国語に翻訳していますが、実際のところ、彼はセンターフォワードがペナルティを外したとき、サッカーの試合の観客のように興奮していました。私からシェルパのリーダーを見つめ、またその背中を見つめるとき、彼の顔は文字通り輝いていました。
  
  
  「ニコラス・カーターです」と彼女は、私が北京語とネパール語の両方を話せることに気づかず、まるで何が起こったかを私に知らせるかのように英語で言いました。 「彼は私たちが交渉した上院議員ゴルフィールドの下で働いています。」これはすべて話しました、ルー・ティエン。なぜそんなに驚いているのですか?同志ルー・ティエンの英語の操縦は、私の中国語の操縦ほど印象に残るものではなかった。しかし、それでもなんとか明確にすることができました。 「この人、カンティ…」と彼は言った。 「この男は帝国主義諜報機関で働いている。 †
  
  
  「彼は米国上院議員の下で働いています」と彼女は答えた。ルー・ティエンは首を振って、彼女に強く反対していることを示した。 「いいえ、それは嘘です」と彼は大声で執念深く言いました。
  
  
  彼女は尋ねた。 -嘘をつくってどういう意味ですか?
  
  
  「北京でこの男の写真、このニコラス・カーターの写真を見たから、それは嘘だ。彼は帝国主義資本主義政権の極秘スパイ組織で働いており、世界中の人民共和国を転覆させるための訓練を受けています。彼の名前はニコラス・カーターではなく、N3、キルマスターです。
  
  
  彼はわずかに向きを変えたが、カンティさんは中国人アドバイザーが何を言おうとしているのか理解し始めた。彼女は再び私を見た、突然表情が変わった。かつては混乱した興味の表現であったものが、今では完全に驚きの表現に変わり、それが当惑へと成長し、最後には急速に増大する怒りの表現へと変わりました。
  
  
  「そうですか…彼の言うことは本当ですか、カーター?」 -私が両腕を体の横に伸ばして立っているとき、銃剣が肩甲骨の間にないとき、彼女は私に尋ねました。プラサドとラナは彼らがしていた作業を止めて近づいてきましたが、私を見ても予想していたほど驚きませんでした。
  
  
  '良い?' - カンティに尋ねた。 - 答えて、カーター。これは本当ですか、それとも嘘ですか?
  
  
  「もちろん嘘だよ。あなたの友人が何について話しているのかわかりません。私は普通の国民です。 「私はゴルフィールド上院議員に雇われています」と私は冷静かつ平等に答えた。ルー・ティエンは拳をテーブルに叩きつけた。 「嘘だ」と彼は叫んだ。 「この男、このカーター、N3は長年中華人民共和国の敵でした。彼は世界中の自由を愛する労働者の敵として殺されなければならない。」彼がリボルバーに手を伸ばしたので、私は思わず後ずさりして光の輪から遠ざかりました。
  
  
  「まあ、ちょっと待ってください、相棒」私は中国語で言いました。 「あなたの記憶は少し曖昧です。あなたは私を誰かと混同しています。
  
  
  カンティは手を伸ばしてルー・ティエンのリボルバーの上に置いた。 「彼が本当にあなたが思っているような男なら、彼を殺す時間は十分にあります」と彼女は彼に言った。 「それに、」私は急いで付け加えた。「もし私がスパイだったら、そんなに喜んでダイヤモンドをあげるだろうか、カンティ?」しかし、私が無害な政府職員だったら、北京語、ネパール語、チベットビルマ語は話さないでしょう。幸いなことに、このことはルー・ティエンの激しい非難ほど彼女を悩ませるものではなかった。
  
  
  「おそらくそうではないでしょう」と彼女は一瞬の沈黙と思慮深いためらいの後に言った。 - でも、なぜここにいるの、カーター?どうやってこれを入手し、場所を見つけましたか?
  
  
  それを説明する機会はありませんでした。
  
  
  ルー・ティエンは顔と全身を怒りで震えながら突進した。彼は震える両手で私を掴みました。 「あなたは殺人者です」と彼は叫びました。 「あなたはCLAWの首領を殺しました。あなたはキューバとアルバニアで平和を愛する我が国の工作員を殺害しました。あなたはギニア、ソフィア、タイパで自由を愛する共産主義者労働者を殺害しました。」
  
  
  彼の爆発はいくぶんメロドラマ的であったが、残念なことに、彼の悲痛で大声で演劇的なものがチャンティに大きな印象を残したらしく、それは間違いなくルー・ティエンの意図だった。
  
  
  彼女は尋ねた。 - 「これは N3 として知られる人物と同一人物ですか?」
  
  
  「もしこれが事実でないなら、私たちの親愛なる毛沢東同志の記憶はすぐに消え去ってしまいましょう」とルー・ティエンは皆が泣きそうになるほど真剣に答えた。
  
  
  「武器を探してください」とカンティが吠えた。
  
  
  私の警備員はすぐにこれを止めて、私をヴィルヘルミナとヒューゴから解放しました。しかし、ピエールはその場に留まり、私の太ももの内側にぴったりとぴったりと座っていました。自制、繊細さ、あるいは単純な怠慢によって、彼らは小さいながらも非常に効果的なガス爆弾を完全に見逃していました。
  
  
  「ダイヤモンドを取りに戻ってきたんですよね、カーター?」 -その直後に彼女は言いました。
  
  
  太い麻縄で手を後ろ手にしっかりと縛られても、私は表面的には平静を保とうと努めました。 「私はあなたの仲間の一人、バル・ナラヤン王子について知っていることを伝えるためにここに来ました」と私は大声で言い、ルー・ティエンの狂信的な怒りに代わって公然と憤慨した。
  
  
  - バル・ナラヤン?彼女は首を傾げ、アーモンド形の細い目で私を見つめました。 「まさに、王位継承者です」と私は言った。 - 「あなたの忠実な同盟者です。」
  
  
  "彼についてはどうですか?"
  
  
  「私がダイヤモンドを買うためにアムステルダムに来て以来、彼はあなたを騙し続けています」と私は言いました。ゆっくりと、一歩ずつ、私は彼女に最初から話をしました。オランダで何が起こったのか、私の命が狙われたこと、コエンヴァールと彼の二人の共犯者が原石を手に入れるためにどのように努力したかなどを私が話すと、彼女は注意深く耳を傾けた。
  
  
  私はすぐにアンドレアのことをもう一度思い出しましたが、今はそのことで動揺している場合ではありませんでした。コエンワールは当然の最期を迎えたが、もしそれが私次第であったなら、バル・ナラヤンも同じ血なまぐさい残酷な道を辿っていただろう。最後に私は彼女に、カブールでの出会い、二人の殺人犯の死、そしてコエンヴァルの最後の言葉について話しました。
  
  
  私が話し終わると、彼女はすぐに隣にいた蘭の方を向いた。 -ナラヤンは今どこにいますか?彼女はせっかちに尋ねた。 「彼は...彼は空港にいます、カンティ、あなたが言ったように」ラナは冗談を言う気分ではないと感じてつぶやいた。
  
  
  「彼はダイヤモンドを届けるために1時間以内に北京へ飛ぶ予定です。」
  
  
  「彼が最後に行くのは北京だ」と私は口を挟んだ。 「彼は出国する予定で、あなたが彼に会えるのはこれが最後です。この王子とダイヤモンド、カンティ。
  
  
  「もしあなたが嘘をついているのなら、カーター」と彼女は答えた。「それなら、ルー・ティエンはあなたに何をしてもいいよ。」それまでの間、私はあなたの話を信じます。彼女はプラサドさんとラナさんに、王子が出国前に間に合うと仮定して、空港に行って王子を迎え撃つよう命じた。
  
  
  「計画に変更があったので、すぐに連絡する必要があると伝えてください。」
  
  
  プラサド氏はすでにトンネルの半分を通過していた。 「そしてもし彼が…」とラナが話し始めた。
  
  
  「彼はダイヤモンドを持っています」と彼女はイライラしたように手を振りながら言った。
  
  
  - 彼をここに連れてきてください。それは明らかだ?
  
  
  「はい、カンティ」と彼は最後まで素直にうやうやしく答えた。彼はプラサドを追って急いだので、バル・ナラヤンが逃げる前に彼らが捕まえることを祈るばかりでした。カトマンズからの便はあまりありませんでした。彼が間に合うように願っています。そうでなければ、私は導かれるままにどこへでも探求を続けなければならなかったでしょう。そしてすべては、カンティ、ルー・ティエン、そして反乱軍の本部と弾薬庫として機能した中央地下空間の周囲で見た十数人のゲリラから逃げられるかどうかにかかっていた。
  
  
  プラサドとラナがバラ・ナラヤンを迎えに行くとすぐに、カンティは部下2人に私を独房に連れて行くよう命じたが、そこは双子が投獄されていた独房と同じであることが判明した。ルー・ティエンはありふれた用語をすべて使って私について話し続けました。しかし、カンティは私を直ちに処刑することよりも、王子が彼女を裏切ったかどうかを知ることに興味があるようでした。この時点で、少なくともバル・ナラヤンが洞窟に戻ってすべての質問に答えるまでは、彼女は私を生かしておくことにもっと興味を持っていました。
  
  
  その間、私は中央の部屋から続く狭い廊下に案内されました。自然の天井には一定の間隔でランプが吊るされていたが、最終目的地となった暗い部屋は印象に残るものではなかった。暗くてじめじめしていて、重い鍵のかかったドアによって外界から遮断されていた私の独房は、壁の隙間にすぎませんでした。私の2人の護衛は、私を中に放り込むことにサディスティックな喜びを感じているようでした。私は独房の硬くて冷たい床に真っ逆さまに着地し、ひどく揺れましたが無傷でした。しばらくして、ドアがバタンと閉まり、ボルトがドアに滑り込み、鉄格子を通して彼らの笑い声が漏れ出しました。私は彼らの後退する足音と興奮した声の反響に耳を傾けました。それから沈黙があり、私自身の呼吸音によって中断されました。
  
  
  「まさか、どうやってここから出るつもりですか、カーター?」 -私は大声で言いました。
  
  
  私にはまだまったくアイデアがありませんでした。
  
  
  
  
  第13章
  
  
  
  
  
  私はフーディーニではありません。
  
  
  手首のロープにある程度の余裕を持たせるために手を自由にしようとしました。しかし、これらの結び目をいじればいじるほど、結び目はきつくなりました。私の指の血液循環には、すでにまだ改善の余地がたくさんあります。手がしびれてしまいました。彼らは冷たくてチクチクしていて、すぐに完全に感覚を失うだろうと私は知っていました。私は独房の堅い石の壁にもたれて、自分の方向を把握し、考えをまとめようとしました。しかし、私がジャガイモの袋のように放り出された、湿ったカビの生えた洞窟の中で、発見するものは何もありませんでした。長さ2メートル、幅2メートル、天井が高すぎます。私の独房には快適さはほとんどなく、鋭い岩がいくつか露出しているだけで、壁にもたれかかっていても岩のスパイクが背中に突き刺さるのを感じずにはいられませんでした。
  
  
  そのとき、なぜ悲観主義が私にとって決して得意ではなかったのかが分かりました。
  
  
  手首を痛めないように注意しながら、ロープに手を入れて鋭い岩の上を前後にこすり始めました。頑丈なロープをでこぼこした棚に通すのは、一見したよりも難しいことがわかりました。そして、私はロープよりも革を切ることが多かったです。指の関節も鋭い突起に当たりました。しかし、私は諦めるつもりはありませんでした。継続的な摩擦で手首が焼けるようになりましたが、私は歩き続け、ロープが徐々にすり減り、皮膚のほとんどがすり減るにつれて、ゆっくりと、しかし着実に糸が擦れる音を聞きながら歩き続けました。
  
  
  彼らは私の時計を取り上げませんでしたが、私がどれくらい閉じ込められていたのかを知る方法はまだありませんでした。鉄格子の付いた重いドアが私の後ろで激しく不気味な音を立てて閉まってから、まだ35分も経っていないと思います。もうすぐ夕暮れになります。始めたことを終えるのに10時半まで時間があった。これは私が当初考えていたよりもはるかに難しいものになるでしょう。もしルー・ティエンが私を認識していなかったら、物事は違ったものになっていたかもしれません。しかし、中国人顧問は非常に頑固だったので、北京の友人が私がAHの有名なN3マスターアサシンに他ならないと言った後、カンティは私を一般人として扱うつもりはありませんでした。
  
  
  そこで私は手錠をかけられた手首を岩にこすり続け、腕の筋肉がけいれんし始めるまで休みました。それからほんの1、2分だけ。国全体の運命がかかっていたので、少しも気を緩める余裕はありませんでした。
  
  
  ロープの繊維は、最大限の努力をしないと解けませんでした。糸は思ったより太かったので、手を自由にして最後のほつれた繊維を切断できるまで、永遠のように思えました。私の手はもう縛られていませんでしたが、手首の内側の皮膚は生々しく、血まみれでした。持っていた白いポケットチーフを使って、間に合わせの袖口を2つ作りました。私は出血を止め、傷口をできるだけ清潔に保つために、破れた布を手首に巻き付けました。大したことではありませんでしたが、そうでないと血で手が滑りやすくなり、振り絞れる力と握力が必要になるように感じました。
  
  
  ロレックスの文字盤が光りました。薄暗い光の中でも、時間が何時であるかがわかりました。次のステップをどうするか考えようとしていたときに、悲しい4時間31分を目にしました。私にはあまり多くの選択肢がありませんでした、確かにピエールを使用することはできませんでした、そして確かに独房に閉じ込められていませんでした。そしてそのドアを開けるまで、私にできることはほとんどありませんでした。
  
  
  うめき声を除いて。
  
  
  もしかしたらうまくいくかもしれないし、うまくいかないかもしれない。これは広く使われている策略であるにもかかわらず、確率はほぼ互角でした。それでも、何もしないよりは何かあったほうがいいという気持ちはありました。経験豊富な俳優のように、私はけいれんのイメージを思い浮かべ、その感覚を腹部に移し、まだそこに縛られているかのように手を背中の後ろに置きました。私はうめき声を上げ、前後に転がり始め、遅かれ早かれ私の叫び声が警備員の一人の注意を引くことを望みました。廊下の自然反響効果で音が広がり、1分も経たないうちにドアの向こうから鋭い足音が聞こえた。 3 本の鉄の棒できちんと区切られた顔が、怪訝そうに独房を覗き込んでいた。私は、前日私の背中に銃剣を突き刺した男に気づきました。
  
  
  私はうめき声を上げながら独房の周りを転がり、明らかに痛みで腰をかがめていました。 'これは何ですか?'彼はネパール語で尋ねた。
  
  
  "痙攣。 「私は病気だ」と私はなんとか言いましたが、今では成功にかなり近づいているので、自分の語彙が役に立たないことを望みました。肉体的な苦しみについての私の言葉が独房に響き続けました。一瞬、失敗したのかと思いました。男はドアから立ち去り、薄明かりの中で顔は見えなくなった。その時、鍵が鍵の中で軋む音が聞こえ、私は自分自身を祝福し、胸が張り裂けるような音をたくさん吐き出し続けました。私の何も知らない恩人が重いドアを開けたとき、黄色い光のひび割れが独房に入ってきました。そこに彼は風雨で荒れた両手でライフルを握りながら立っていた。
  
  
  'どうしたの?' -彼はもう一度尋ね、私が彼をだましているのを恐れているかのように、私を注意深く調べました。
  
  
  「病気だ」と私はささやきました。 「トイレに行きたいです。」
  
  
  彼はそれがとても面白いと思い、少し近づいてしまうという間違いを犯しました。他の人が来る危険を冒すことはできませんでした。なぜなら、一度に二人の男を圧倒しなければならないからといって、私の仕事はこれ以上簡単にはならないからです。卓園先生が私に教えてくれたことすべてを思い出し続け、インパクトの瞬間に力を集中することを忘れずにいたとき、私は自分が縮こまっているのを感じ、箱から出して蓋を開けた瞬間にびっくり箱のようにシュートを打つ準備ができていました。バタンと閉まった。
  
  
  この場合、蓋は純粋に形而上学的なものでした。それは私の中に続く裏口のようなものでした。
  
  
  「気持ち悪い」私は再びつぶやき、警備員をさらに近くに招きました。
  
  
  「連れて行きます…」と彼は始めた。
  
  
  そして彼が私を信じる姿勢を示す前に、私は飛び起きて全力で殴りました。私の振り上げた足が彼のカービン銃に当たり、カービン銃は空中で回転しました。看守は、私の手がもう縛られていないこと、病気ではないこと、そして私の右足が彼の腹を激しく蹴っていないことをまだ信じていないかのように、信じられないというように叫びました。今度は彼が痛みに身を伏せる番だった。別のうめき声が彼の口から漏れた。すると彼は私の望み通り、膝をついてきました。
  
  
  彼は監房の汚れた床を引っ掻き、1フィートも離れていないライフルを探したが、二度とそれに触れるつもりはなかった。私は空高く飛び上がり、伸ばした足が彼の顎に当たりました。ビリヤードの球を叩いているような音でした。警備員の頭は奇妙かつ不自然な角度で後ろに投げ飛ばされました。しばらくして、彼の口から濃い血流がほとばしり、彼の顎を輝く燃えるような赤いリボンで飾りました。
  
  
  彼の顎は骨折していましたが、意識を失い、邪魔にならない状態で人を殺す理由はありませんでした。首への素早い、慈悲深い打撃が、それを終わらせた。彼は前に倒れ、顔は自分の血だまりに浸かった。
  
  
  私は黙ってドアに近づき、静かにドアを閉めました。私は反逆者のシャツを脱いだ。彼は完全に意識を失っており、誰が何に襲われたのか全く分かりませんでした。私はシャツの片方の袖を支えとして使い、彼の血まみれの口の周りにしっかりと結びました。彼のカーキ色のシャツの残りは、すぐに手を後ろ手に縛るために使われた。意識が戻るまでには時間がかかると思います。そしてもしそうなった場合、彼はもはや自分自身を守ることも、仲間の反乱軍の救援に駆け付けることもできなくなるだろう。
  
  
  しかし、介入すべき人がまだ数人残っていた。私は空手を習っていますが、武道にはまだ限界があります。特にあなたが少数派の場合は。さて、私は数ではるかに劣っていただけでなく、時間も私には不利でした。洞窟の外は真っ暗でした。月がなかったら、険しい岩だらけの地形に沿って移動するのは二重に困難だっただろう。道路、自転車、そしてカトマンズの米国大使館に戻る道を見つける必要がありました。そしてこれらすべてはその晩の10時半までに完了しなければなりませんでした。しかし、シェルパ本部を離れることを考える前に、プラサドとラナがバル・ナラヤンとともに戻ってくるのを待たなければなりませんでした。もし彼が飛行機に飛び立つ前に捕まらなかったら、私の問題はもう少し難しくなっただけでなく、おそらく不可能になっていたでしょう。
  
  
  つまり、すべてがまだ宙に浮いたままでした。大きな疑問符が 1 つありました。独房の床に落ちたカービン銃は装填され、すぐに使用できる状態になっていた。私は安全スイッチを押し、ドアから滑り出て、後ろで静かにドアを閉めました。廊下には誰もいなかった。地下の部屋や廊下では裸のランプが気流に乗ってゆっくりと前後に揺れた。シェルパたちが弾薬を保管していた外側の洞窟の壁に近づくと、不気味な影が横切ったり、また離れたりした。
  
  
  でも遠くには行かなかった。
  
  
  狭い廊下を誰かが私に向かって突進してきた。私は壁に背中を押しつけ、息を止めて待った。足音はさらに大きくなり、素早く、ほとんどせっかちなノックの音になった。短い黒髪に囲まれた楕円形の顔、しなやかで弾力のある体、そしてカンティは私の横を通り過ぎ、間違いなく私の独房に向かった。もし私が今カービン銃を使ったら、間違いなく反乱軍全員がその銃弾で警戒を強めるだろう。両手がふさがっていて忙しすぎたので、私は彼女の後頭部に着地するつもりでカービン銃のクルミ材の銃床を持ち上げた。
  
  
  しかし、またもや、あまり遠くには行けませんでした。
  
  
  キュッキュッという鋭い音を立てて、彼女は軸を中心に回転し、足を素早く振り出した。彼女の鋼鉄で覆われたブーツの側面が私の膝に触れ、私はバランスを保つのに精一杯でした。 「あなたはとても愚かです、ニコラス・カーター」と彼女は笑いながら言った。 - そしてとても不注意です。私が自分を守ることができないと思ったのでしょうか?
  
  
  「実を言うと、よくわかりませんでした」と私は言い、銃剣が彼女の腕をかすめたとき、急いで前に進みました。カンティは速かった、私が思っていたよりもずっと速かった。彼女は私と同じくらい格闘技に熟練していましたが、体重が軽いという利点があり、より速く効率的に反応することができました。
  
  
  彼女は体を横に向けて、再び前に蹴りました。今度は彼女は私を殴りませんでしたが、足の裏に集中して体重全体をカラビナにぶつけました。上から誰かが私の手から銃を奪ったように見えました。
  
  
  「今、私たちはすぐに休みました」と彼女は言いました。私がディットコエビという守備の姿勢、つまり腰に重心を置き、横に蹴ったりスイングしたりできる姿勢の準備をしている間、彼女は息も速めずに距離を保とうとしていました。打撃を受け流す。
  
  
  カンティは次の行動に出た。冷静で、何が起こっているのかかなり驚き、私が身を投げようとしたとき、彼女は稲妻のように左足を放ちました。しかし、彼女のタイミングは完璧で、反射神経は私と同じか、それよりも速かったです。彼女のフープチャキーが横隔膜の真下に当たり、その衝撃で私はよろめき、痛みにうめき声を上げました。彼女は時間を無駄にすることなく、複雑なパイオン・ション・クート・ジ・ロー・キを思いつきました。これは最も効果的かつ危険な手による攻撃でした。もし彼女がこれを正しくやれば、私の脾臓にはピンク色の髄以外何も残らないでしょう。
  
  
  しかし、自分の足がイベントで決定権を得るまでは、それを許すつもりはありませんでした。その打撃を横蹴りで受け流した。私の足は空中で高い弧を描きました。私の足の裏が彼女のこめかみに当たり、彼女は後ろの壁に激突し、クモの巣を頭から振り払おうとするかのように首を振りました。
  
  
  私はもう一度サイドキックを試みましたが、今回は彼女の傷つきやすい顎の下側をターゲットにしました。彼女の凍った前腕の側面が、ハンマーのような力と硬さで私のすねに当たりました。足に痛みが忍び寄るのを感じた。私は彼女の陰険で軽蔑的な笑みに注意を払わずに避けました。 「バカだね、カーター」彼女は笑いながら言った。 「そのような能力がなかったら、なぜ私がシェルパの魂であると判断するのですか?」
  
  
  「あれだけの実力がある」ということは、武道においては明らかに彼女が僕に匹敵するということだ。まず意識を持ってください、ニック。それから決意。それから集中力。気合を有利に働かせるためには、常にこれらのことを考えなければなりません。天気がよければ、これであなたの命が救われるかもしれません。頭の中でマスター・チェンの話が聞こえ、深呼吸して腹筋に力を入れました。カンティの左足がゆっくりとした動きで、優雅な弧を描きながら私に向かって来るのが見えた。もしそれがうまく着地していたら、私は無力になっただろう動きだった。
  
  
  甲高い「ズート!」私が身をかがめ、遠ざかり、彼女がバランスを取り戻す前に戻ってきたとき、私の唇から逃れました。氣合は極度の集中力の一種であり、アドレナリンラッシュによる自信だけでなく、信じられないほどの強さと身体能力の感覚ももたらします。このテクニックを練習することで、私はカンティの強烈な腎臓攻撃を回避し、一連の高速で鋭い手で攻撃することができました。硬くなった手のひらの端が首と肩の間のくぼみに落ちました。彼女はうめき声を上げて仰け反りましたが、私は気合の力を振り絞って彼女の鼻筋に手を当てました。鋭い音を立てて骨が砕け、濃い血流が口と顎を流れ落ちた。
  
  
  カンティが苦しんでいることは明らかだった。また、彼女が 5 分前の大胆さと美しさの半分ではなくなっていることも明らかでした。しかし、私が最初に彼女を無力化しなければ、彼女はまだ私を殺すことができました。
  
  
  脇腹を刺す棘のように、耐え難い痛みが彼女をさらに刺激するようだった。 「今からルー・ティエンにあなたを殺すように命令します」と彼女は声を上げた。 -そしてゆっくりと。そう、カーター、君にとってはとてもゆっくりとした死だ。
  
  
  私は答えませんでしたが、横隔膜の筋肉を緊張させておくために大きく息を吐き続けました。私の心は、体が行動する数秒前に次の行動を記録しました。空手の蹴りの有効性は、その蹴りのスピードによって測ることができます。 「ズート!」という猛烈なシュー音とともに、私は右足で前に突進しました。足が空中を飛ぶ爆発音で、カンティは一瞬バランスを崩しました。
  
  
  彼女は私の足を掴もうとし、私が床に着地するように足をひっくり返そうとしました。しかし今回は彼女にとって私は速すぎました。伸ばした脚に集中した私の全体重が彼女の胸郭に当たったとき、彼女は数インチ外れました。
  
  
  助けを求める叫び声のように、動物の苦痛の叫び声が空中に響き渡った。傷を負い、顔からは血が流れ続けているカンティさんは、折れた肋骨を両手で掴み、よろめきながら後ろによろめき、廊下の端までたどり着こうとした。彼女が成功すれば、私は元の場所に戻るでしょう。
  
  
  私が肋骨を数本折った今、彼女は速く動くことができませんでした。それは彼女を傷つけたいということではありませんでした。それはカンティか私だけでした。自己保存の問題です。そして自己保存は常に他の何よりも重要です。彼女の助けを求める叫び声を聞いた反乱軍の分隊が走って来たとき、私は急いで彼女の後を追いました。武装した男たちの絶え間ない流れがトンネルの端を塞ぎ、私が逃げるのを妨げました。彼女の部下の何人かが武器を上げて発砲の準備をしている間、私はちょうど彼女の腕をつかんでなんとか彼女を私のほうに引き寄せました。
  
  
  カンティは蹴りを入れ、竜騎士のように罵りながら逃げようともがいた。しかし、彼女の立場では、私の強さや決意には敵いませんでした。私は彼女を目の前で抱き寄せました。もがき、血みどろの、人間の盾。 「今撃てば彼女は死ぬだろう」と私は叫びました。
  
  
  この言葉の効果で、私は生きている絵を思い出しました。誰もがその場で凍りついた。人間の呼吸音が10個も聞こえました。カンティはまだ蹴って逃げようとしていた。しかし、今回は私が言うか命令するまで彼女はどこにも行きません。
  
  
  私は空いた片手で汚れたズボンに手を伸ばし、ピエールを引き抜きました。ガス爆弾が私の唯一の希望でした、そして私は今それを使うつもりでした。洞窟は隔離されているため、ガスが急速に上昇する可能性はほとんどありませんでした。ガスはトンネルや通路にしばらく残留します。
  
  
  プラサドさんとラナさんはまだ荷物を持って戻ってきていませんでしたが、特に私の命が文字通り危険にさらされていたので、私は彼らが空港から戻ってくるのを待ちきれませんでした。決まり文句かどうかは別として、これがまさに起こったことです。 「彼らに後ずさりするように言いなさい」と私はゆっくりと中央の部屋に向かって進みながらカンティに警告した。
  
  
  「まず私を殺してください」と彼女は叫びました。 - でも、彼を逃がさないでください。
  
  
  「あなたは車輪の悪魔ですよね?」 「私は彼女の手を強く握りながらつぶやいた。彼女はとてもきつかったので、私は彼女の最初の間違った動きで躊躇せずに骨窩から骨を引き裂いていたでしょう。彼女もそれを知っていました。なぜなら、痛みが増すにつれて、私の命令に従う意欲も増していったからです。 「彼らに下がって通してもらうように言ってください」と私は続けました。弾薬庫に着くまで気分は良くなりません。何をすべきかはすでに漠然とわかっていましたが、それは森に続く廊下に確実に入ることができた場合にのみ可能です。
  
  
  「聞かないで」と彼女は叫んだ。しかし彼女にはもう力が残っていなかった。耐え難い痛みに疲れ果てたカンティは私の腕の中に倒れ込み、激しく泣きました。しかし彼女は目に見える涙もなく泣きました。
  
  
  「彼はあなたを殺すでしょう」と部下の一人が彼女に言った。 「そんなことは関係ないよ」と彼女は言った。
  
  
  するとルー・ティエンは自動拳銃を振り上げ、チャンティに何が起ころうとも私を倒すことができるとだけ満足した。銃が彼の腰から上がった瞬間、私は私たち二人を前方に放り出し、ピエールをトンネルの中に前方に放り出しました。銃声が鳴り響き、弾丸が頭上の岩に命中し、その後ガス爆弾が爆発して濃いアルカリ性の雲が立ち込めた。
  
  
  警戒した叫び声の合唱があったが、今度はしわがれ、窒息するような咳という別の合唱によってほとんど瞬時にかき消された。苛性ガスで目が見えなくなったパルチザンは、燃える催涙ガスから逃げようとして、さまざまな方向に散り始めた。それは私も同じくらい気になりましたが、トンネルの終わりに到達することを確認する必要がありました。そうしないと、確実な死しかありません。
  
  
  更なる攻撃から身を守るためにカンティを連れて行きました。彼女は私の腕の中で死んだ体重のようにぐったりして、痛みで半分意識を失いました。彼女が咳をするたびに、私は折れた肋骨の一部が彼女の肺の奥深くにめり込んでいくのを想像した。もし彼女が現在肺出血を起こしていなければ、数分後には酸素が不足した肺に空気を取り込むことができず、溺れているように感じるだろう。
  
  
  頭をできるだけ低くして、むせ返る濃い煙で人々は混乱し、目が見えなくなるでしょう。他に選択肢がなかったので、それは私が引き受けなければならなかったリスクでした。カンティが私に体を押し付けたとき、私はつまずいて逃げました。別の銃声が鳴り響いたが、それは狭く煙の多いトンネルの壁に命中した。
  
  
  私は木箱の山、粗末な木のテーブル、反乱軍が捜索後に置き去りにしたまさにその場所にヒューゴとヴィルヘルミナの姿を見た。私はテーブルに近づき、信頼できる二人の友人を捕まえ、ルー・ティエンと彼の同胞、あるいは反乱軍の誰かが私を止める前に、なんとか木箱にたどり着いた。男たちは目をかきむしり、目が見えなくなってよろめきながら歩き回った。カンティの首に素早い打撃を与えたので、少なくとも一瞬は彼女を悲惨な状態から救った。もし彼女が正気に戻っていたら、私はとっくの昔に去っていたと思います。
  
  
  指が締め付けられ、ヴィルヘルミナが激しく火を噴いた。ルー・ティエンさんの中国人の友人は、頬に突然開いた恐ろしい穴から血が噴き出し、ほとんど文字通り壁に釘付けになった。まるで飛ぼうとしているかのように腕を振った。そして彼は岩壁に着地した。
  
  
  箱にはラベルが付いていたので、何を確認し、何を避けるべきかが分かりました。しかし、その頃には催涙ガスの勢いも弱まり、意気消沈したネパール反政府勢力は再び私の短期間の追跡を終わらせようと躍起になっていた。
  
  
  ボックスは貴重な援護となったが、チャンティが戦列を離れたため、ルー・ティエンは突然発砲をやめた。 「あなたたちは私たち全員を殺すでしょう」と彼が叫び、シェルパ族の銃撃を止めたので、私は木箱の一つを開け始めました。 「流れ弾一発で洞窟全体が我々の上に崩壊するだろう」と彼は最初は中国語で、次にネパール語で叫んだ。彼の失礼で不穏な言葉の本質は、どんな言語にも翻訳できます。
  
  
  私の心を読んでいたんですね、相棒、引き出しの一つにしっかりと釘が打たれた蓋の一つをこじ開けることができたとき、私はそう思いました。中身は高価な果物のようにティッシュペーパーできちんと包まれていたわけではなかったが、手榴弾はオレンジやレモンよりもはるかに強力だった。
  
  
  午前5時17分でした。
  
  
  6時の報告には早すぎる、と私は思いながら、手榴弾の1つからピンを引き抜き、それをルー・ティエンと彼の熱狂的な自由戦士の一団に向かって真っすぐに投げた。当時は考える暇はなく、すべてはスピードにかかっていたのです。私はトンネルに向かって走りました、今まで走ったことがないような走りをしました。洞窟から出るのに少なくとも60秒かかった。しかし、涼しい夜風の快感を顔に感じるずっと前に、ふくらはぎに銃弾が当たり、突然膝から崩れ落ちました。私が匍匐前進を始めたとき、手榴弾が爆発しました。
  
  
  まばゆいばかりの炎の球体、人間の松明の悲痛な叫び声。そして岩や石の破片が私の頭の上に落ちました。
  
  
  まさか6時のニュースに出るとは思わなかった。少なくとも今日はそうではありません。
  
  
  
  
  第14章
  
  
  
  
  
  私を救ったのは、私がすでに中央の部屋の外でトンネルの中だったということです。
  
  
  手榴弾が爆発し、他の手榴弾と同様にすべての弾薬箱に引火したとき、シェルパ本部の内部はおそらく大規模爆撃時のドレスデンに似ていたと思われる。カンティさんは何が彼女を襲ったのか全く分かりませんでした。いずれにせよ、彼女は生きたまま焼かれた炎を感じることなく、彼女の素晴らしい計画や政治的陰謀がすべて無駄になったことにも気付かずに亡くなった。
  
  
  そして、トンネルの一部分が崩壊して、落下する瓦礫の下に埋もれそうになっていなかったら、私自身も新たな犠牲者になっていたでしょう。しかし爆発により、広い部屋に通じる廊下が破壊された。私がまだ自分自身を解放しようとしていたとき、二度目の爆発が蜂の巣状の廊下を引き裂きました。
  
  
  もう誰も叫ばなかった、もう。
  
  
  私に当たった弾丸は私の左すねの肉の部分を貫通し、髪の毛一本骨が欠けていました。私はまだ血を流していましたが、少なくとも私は人間のトーチのようには感じませんでした。自分を解放するのに5分か10分ほどかかりました。私は閉じ込められた火災の熱を感じ、屋根全体が崩れ落ちる前に、できるだけ早くトンネルから抜け出したいと思いました。
  
  
  60秒かかるはずだった作業が、ほぼ10分になった。落ちてくる石の破片と脚に血だらけの穴の間で、私は全力疾走できる状態ではありませんでした。しかし、緑の森の風が頬に当たるのを感じ、輝く星空を見上げると、少し休んでもいいのではないかと思いました。
  
  
  私は地面にへたり込み、深呼吸をしました。私の背後で、かつて反乱軍の隠れた隠れ場所だった場所への入り口から煙が立ち込めた。今ではそれはただの石炭と石の集まりにすぎませんでした。しかし、私の使命はまだ完了していませんでした。銃弾の傷に関係なく、私にはまだやるべき仕事があった。縫合するほど包帯は必要なかったが、カトマンズに戻ってからしか包帯を手に入れることができなかった。そして街に戻る前に、ラナ、プラサド、逃亡者のバル・ナラヤンに何が起こったのかを調べなければなりませんでした。
  
  
  しかし、最初に、傷口から自由に流れ出る血液を止めなければなりませんでした。シャツの袖は、窮地に陥ったときに非常に役立ちます。私はジャケットかその残ったものを脱ぎ、次にシャツを脱いで、片方の袖を小剣で切りました。それから私は負傷した足に細長い布を巻き付けました。数秒後、包帯が巻かれました。きつく縛りすぎると壊疽の危険があったので、様子を見るまでは縛り方で我慢しなければなりませんでした。
  
  
  歩くことも困難になったが、前回インドに行ったときも、足が不自由だったことがあったように、記憶が確かであれば、なんとか自分を引き上げて、道路に続く急な岩だらけの道にたどり着いた。爆発後に当局が出動するのは時間の問題だったが、当局が「事故」現場に急行しないことを願った。警察や政府軍が存在すれば、ラナと彼のグループは阻止されるだろう。そして今のところ、私はそれを間違いなく使用できませんでした。
  
  
  午前6時1分に道路に出たとき、私のロレックスが点灯しました。ホークの命令を思い出すまで残り 5 時間もありませんでしたが、私にはまだやるべきことがたくさんありました。気になったのはラナが洞窟に戻れないこと。彼には3時間の時間があり、私が思いついた唯一の説明は、バル・ナラヤンが飛行機の予約を急いでキャンセルしてカンティの命令に従わなかったということだった。
  
  
  私は自転車に乗って道端に倒れました。三日月が輝いていましたが、少なくとも真っ暗ではありませんでした。数百ヤード先まで見えるほどの光がありました。あと3発撃てばヴィルヘルミナは空っぽになる。私はそれを非常に控えめに使用し、ウィルヘルミナが始めたかもしれないことを終わらせるためにヒューゴに頼り続けなければなりませんでした。
  
  
  カトマンズに戻る意味はなかった。プラサドとラナはカンティに無条件で従った。たとえバラ・ナラヤンを手に入れることができなかったとしても、彼らはいつか必ず洞窟に戻ってくるでしょう。どれくらいの時間がかかるかは推測するしかありません。それに加えて寒くなり始めました。私はジャケットの襟を立て、再び足に包帯を巻き、茂みの中に座りました。
  
  
  その後、私にできることは、ホークの締め切りである午前 10 時 30 分が来るまでに、徹夜が報われることを祈りながら待つことだけでした。
  
  
  私は仏陀のように座って、足を組み、熱心に同じ量の忍耐力を鍛えました。 7時頃、衝突音が聞こえてすぐに私の注意を引きました。それは古いボロボロのフィアットでした。彼のヘッドライトは誰もいない道を滑っていきました。ヴィルヘルミナの後輪を狙った。引き金を引くと、車をコントロールしようと奮闘するラナの叫び声が聞こえた。爆発のため彼はブレーキを踏まざるを得なくなり、車は私から約15メートル離れたところで停止した。後部座席に二人の黒い人影、二人のシルエットが見えました。運が良ければ、影の一人は新聞の写真でしか知らなかった、これまで直接会ったことのない男性だった。
  
  
  しかし、すでに暗すぎて、私はまだ彼を正確に特定するには遠すぎました。
  
  
  私が身をかがめて忍び寄ったそのとき、車のドアが勢いよく開き、誰かが物陰に滑り込んできた。 「ナラヤン、待ってください」プラサド氏がパニックで声を張り上げ叫ぶのが聞こえた。
  
  
  しかし、ナラヤンは彼の欲望だけを聞きました。 「待っててください」と、うずくまった男が密集した侵入不可能な森の中で安全な場所へ道路の脇に走り出すと、彼はネパール語で叫んだ。
  
  
  王子は両側からの突然の十字砲火に巻き込まれた。ヴィルヘルミナが暗闇に向けて銃弾を発砲した直後、プラサドは発砲した。 2発の連続射撃が、貪欲なネパール王子の計画を阻止した。ナラヤンは血も凍るような叫び声を上げ、よろめきながら私の方向に向かって歩き出した。私が彼のところに着いたとき、彼はすでに涅槃の半分、あるいは彼が行き着く場所の途中にいた。 「銃を捨てろ」と私は言ったが、今では血を吐くナラヤンよりもプラサドの方に興味があり、自分の任務の最終章と考えていたことにこれ以上干渉することはできなくなった。ヴィルヘルミナの声は私の怒りの声よりも説得力があった。プラサドはベレッタを指から滑り落とした。鈍い音を立ててアスファルトにぶつかった。ラナは今、車の近くに立って、血まみれだがとても生きているナラヤンの衝撃的な遺体を信じられないという表情で私に見つめた。
  
  
  「また会ったわけだね、カーター」と彼は皮肉っぽく言った。
  
  
  「その通りです、ラナ」と私は答えました。 「ダイヤモンドはどこにあるの?それで、そんなに長い間どこにいたの?
  
  
  「これはカンティだけに関係することです」とプラサドは暗い顔で言ったが、私はウィルヘルミナの注意を彼の姿に留めていた。
  
  
  私は虚ろでユーモアのない笑い声を上げた。 「カンティはもういないよ」と私は言った。 「シェルパはもういない。そして洞窟はもうありません。
  
  
  - 彼は何について話しているのですか? - ラナに尋ねた。
  
  
  「私が思いつく限り最高のものです」と私は言いました。 "向こうを見て。"私は森林限界の上で、月の後ろに隠れている厚い黒い雲を指さしました。私たちが立っていた場所からは、灰と煙の重い柱がはっきりと見えました。
  
  
  「彼は持っている…ナラヤン」とプラサドさんは激しく震えながら言った。彼を知ってから初めて、彼は怖かった。ヴィルヘルミナに指摘されても、彼を責めることはできなかった。
  
  
  - それらを私のところに持ってきてください。急いで」 - 私の口調には想像の余地は何もありませんでした。
  
  
  ラナは倒れた王子に歩み寄り、彼のジャケットに手を伸ばしました。私は振り返り、銃を彼の胸の中心に直接向けました。
  
  
  「それはあなたにとってとても愚かなことでしょう、ラナ」私は彼に警告しました。 「それが愚かだというわけではありません。」
  
  
  「カンティがあなたを信頼したのは間違いでした」と彼は答えた。彼の手は後ろに滑り、力なく垂れ下がった。彼が怖がっていて、私がゲームをする気分ではないことに気づいて震えているのは、虫眼鏡を使わなくてもわかりました。
  
  
  「そうかも知れませんが、今は彼女のためにできることは何もありません」と私は言いました。 「信じてください、私はあなたを殺す気はありません。」あなたは若くて愚かですが、いつかは人生の意味を見つけるかもしれません。ですから、私たち全員にこのダイヤモンドを私にくださいませんか。
  
  
  「私が受け取ります」とプラサド氏は言った。 「それでは、私たちを行かせてもらえませんか?」はい?'
  
  
  「このタイヤを交換してくれたら、二人でどこへでも行けるよ。
  
  
  彼はナーラーヤナの体の上にかがみ込みました。王子は少なくとも肉体的にはまだ生きていた。精神的には、彼はすでに5分と2発の弾丸前に私たちから離れていました。
  
  
  私がダイヤモンドを地球の端から端まで運んだパイプを見つけたとき、彼は「以前は私たちにダイヤモンドを渡したくなかったのです」と英語でささやきました。 「彼は私たちが嘘つきだと言いました。」
  
  
  「嘘つき」と私は訂正した。
  
  
  「はい、全部嘘です。」彼は立ち上がって私にプラスチックのチューブを手渡しました。
  
  
  細い柔軟なチューブの中のすべての石がまだ無傷であると判断するのに、ちょうど 1 分かかりました。
  
  
  ラナはすでにタイヤ交換を始めている。私はプラサドに彼を助けることを許可し、不幸な革命家の一人が私の命令が気に入らないと判断した場合に備えてウィルヘルミナを待機させました。私がためらわずに引き金を引いて、バル・ナラヤン王子がすでに行った方向に彼らを送り出すことを十分に承知していたので、彼らは言われた通りにし、今度は口を閉ざしたままでした。
  
  
  終わったときは午前7時52分でした。
  
  
  「さあ、自転車だ」と私は彼が車の後部座席に座るまで彼らを注意深く見ながら言った。 「そして最後に、あなたのリボルバー、ラナ。」
  
  
  「君はまともな男だ」と彼は笑いを装い、怒って自分の手帳を差し出した。 38 アメリカン・ディテクティブ・スペシャルが道路に捨てられている。
  
  
  「慎重に、でも思いやりを持って」と私は答えた。 「そして、今が別れる時期だと思います。」そう思いませんか?
  
  
  プラサド氏はラナ氏の決断を待たなかった。彼は振り返ることなく、一瞬の躊躇もなく、内気な子馬のように消えていきました。彼の軽快な足音で、ラナは昏迷から抜け出したようだった。彼は私をネパール王家の御曹司と残して走って追いかけました。私を動揺させたのは、二人とも私と王子に別れを告げるのを忘れたことです。
  
  
  私はナーラーヤナさんのぐったりとした生気のない体を道端に引きずりました。彼のポケットは、非常に些細なことの本当の宝庫であることが判明しました。マッチの箱以外に価値のあるものは何もありません。当然のことながら、そこにはすでにおなじみのテキストが書かれていました:レストラン「キャビン」、11/897。アソン・トール。カトマンズ。
  
  
  血の泡が彼の薄く残酷な唇を覆った。死の顔は怒りと悪意で凍りついています。彼は私とほぼ同じくらい一生懸命働き、ほぼ成功しました。二発の銃弾が彼の利己的な夢をすべて終わらせた。今では彼は思い出す価値さえありませんでした。
  
  
  以前バイクを隠していたのと同じ切り落とした枝を使って、一見すると火葬場のように見えるものを作りました。しかし、私は落ち葉の山にマッチを投げ込むことを気にしませんでした。おそらく木はまだ緑すぎて、金色、オレンジ色、そして血のような赤の炎が燃え上がる準備がまだ整っていなかったのだろう。
  
  
  それで私は神が喜ぶ限り、誰にも見られず、変装して彼をそこに残しました。私はよろよろとフィアットに乗り込み、前の席に座った。午前8時13分でした。ホークの締め切りには間に合いますし、まだ時間もあります。
  
  
  
  
  第15章
  
  
  
  
  
  病院の白く輝く廊下を歩いていたとき、私はアルミニウムの松葉杖を使っていてもまだ足を引きずっていました。探検家の日記からカトマンズは思い出となり、ネパールは幻となりました。シェルパたちは、バル・ナラヤン王子と同じように死んだように、また私たちがかつてコエンバラとして知っていた暗殺者と同じように生気がなく、アジアの歴史のページに追いやられました。
  
  
  私が果たせなかったことを、マヘンドラ王の軍隊が成し遂げてくれました。最後のゲリラはアンナポエルナ近郊の中国国境の町マスタング付近に集結した。党派組織は消滅した。しかし、ネパールの他の女性や男性が、できれば暴力が少なくなる形であれ、より大きな政治的自由を夢見ていたと考えるのは現実的ではないと思います。
  
  
  ヒマラヤ王国を離れる前に、私はホークとこのすべてについて話し合いました。ホワイトハウスは、大規模な救援活動に伴い、国務長官とネパール国王との間で一連のハイレベル会談が行われると述べた。おそらく、国民が言いたいことを言うより良い機会を与え、立法プロセス全体の大部分を占めるような、ある種の政府構造が見つかるかもしれない。
  
  
  しかし、私は現実主義者なので、たとえネパールの王位によってより大きな民主的自由が認められたとしても、中国の干渉の危険が常に存在することを知らないのです。革命の脅威はおそらく、ダモクレスの血塗られた中国の剣のように常にこの国を覆い尽くすだろう。
  
  
  そしてそうなった場合、私が準備できたものはまったく意味がありません。しかしその瞬間、私の注意はもはやネパールではなく、私が訪問することになるとは全く知らなかった美しい若い女性に集中していました。アンドレアの部屋のドアは閉まっていた。私はそっとノックしてドアを開けました。
  
  
  彼女はベッドに座ってファッション雑誌をめくっていました。彼女は私を見た瞬間、頬に血色が戻り、明白な隠しようのない喜びで口角を丸くして微笑みました。
  
  
  「ニック…どういうこと…いつ…どうやって…」と彼女はつぶやいたが、私が実際にそこにいて、夢の中よりもはるかに充実しているとは信じられなかった。
  
  
  「何事にも時がある」と私は約束した。私はベッドに歩み寄り、そっと彼女の唇に唇を押し当てました。私が引き下がったときも彼女はまだ笑っていました。ワシントンに戻る前にアムステルダムとヴィルヘルミーネ・ガステュイ病院に戻ってよかったです。 「二週間以内、あるいはそれより早く出られると聞いています。」気分はどうですか、アンドレア?
  
  
  「そのほうがいいよ、ニック。ずっといい。そして、あなたがしてくれたことに感謝したかったのです…つまり請求書に対してです。」
  
  
  「もっと良い知らせがあるんだ」と私は足を置く椅子を引き上げながら言った。傷はすでに治っていましたが、完全に回復するまでに数週間かかりました。「ゴルフィールド上院議員について私が言ったことを覚えていますか?」
  
  
  彼女はうなずいた。
  
  
  「そうですね、彼は私に、病気が良くなったらすぐにワシントンで彼の事務アシスタントの一人として仕事が待っていると伝えるように言いました。」フリーランスのジャーナリズムよりもはるかに給料が良いと思います。そしてゴルフィールドは、人を外見ではなく、能力だけで判断する人です。
  
  
  "元気ですか?" - 彼女は笑いながら尋ねた。
  
  
  「誰に会うか次第だよ、ユエンさん」
  
  
  - それで、あなたは残るの、ニック?長くは続かない。
  
  
  - もう少し滞在するかもしれません。
  
  
  私たちは二人とも小さな子供のように笑いました。ネパールは私の人生の中で単なる日常でした。危険と流血は私の過去の一部です。振り返らないで、カーター、私はこう思いました。なぜなら、あなたの前には常にもっと大きな何かがあり、それはすぐそこにあるからです。
  
  
  
  
  
  この本について:
  
  
  アムステルダムからネパールに100万ドル相当のダイヤモンドの原石を運ぶにはどうすればいいのか、誘拐された上院議員の子供たちを身代金にするための通貨としてどうやって使うのか、どうやって連れ戻して再び国外に連れ出すのか。とてもシンプルです!
  
  
  しかし、さらに次のようなことがあります。
  
  
  カンティの恐るべき発明を携えたプロの革命家集団であるシェルパ。彼女は革命の典型的な「精神」であり、美しいと同時に致命的であり、彼女の「カンフーの手」は容赦なく彼女の苦痛な命令を聞く。脳。
  
  
  コエンヴァー、どんな状況でも殺人者。コエンヴァーは森の猫のようにこっそり歩き回り、同様に迅速かつ卑劣に殺すことができます。
  
  
  バル・ナラヤン、国際的なプレイボーイ、王室メンバー。彼は、自分の富のためにあらゆるものを売り渡す人の一人でした。
  
  
  ニック・カーター、別名 N3、マスター・アサシン・カーターは、生き残るために新たな死の言語を学ばなければなりません...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"