Моему отцу - моряку, бесстрашному искателю приключений в экзотических краях, интеллектуалу, фотографу жизни, историку и сострадательному спасителю запутанных жизней. В конце концов, настоящий мужчина.
Эпиграф
Будьте трезвыми, будьте бдительны; потому что противник твой дьявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
—1 Петра 5: 8
СОДЕРЖАНИЕ
Крышка
Титульная страница
Преданность
Эпиграф
Пролог
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14
Глава 15
Глава 16
Глава 17
Глава 18
Глава 19.
Глава 20.
Глава 21
Глава 22
Глава 23
Глава 24
Глава 25
Глава 26
Глава 27
Глава 28
Глава 29
Глава 30
Глава 31
Глава 32
Благодарности
об авторе
Также Мэтью Данн
авторское право
О Издателе
Пролог
Берлин
Тремя годами ранее
W плохо Cochrane собрал свой индивидуальный Barrett .50 снайперскую винтовку и лежал ничком на траве, ожидая , чтобы выполнить террористом.
Впереди него была заброшенная проселочная дорога, в семи милях от окраины немецкой столицы. Шпион и бывший спецназовец лежал неподвижно. Ему пришлось ударить человека по голове, когда он ехал на большой скорости. Ветер был быстрым; влажность была высокой; Уилла подняли с дороги; а расстояние от него до цели было 520 ярдов. Все эти факторы сделали задачу практически невыполнимой. Кроме того, его мощный снаряд должен был пробить стекло, которое можно было укрепить, чтобы защитить водителя. Мощность Барретта была такова, что он пробивал пуленепробиваемые стекла. Проблема заключалась в том, что пуля могла быть неправильно направлена при попадании в окно автомобиля.
Если он промахнется, шанс на вторую попытку будет невозможен. Террорист сбежал бы.
Вероятно, в мире была лишь горстка мужчин, способных сделать этот выстрел. Но среди этих людей у Уилла было особое качество: он мог выстрелить и выбраться из Германии так, чтобы никто не узнал, что он был здесь.
У него была одна возможность. Одна пуля.
Человек, которого Уилл ждал, чтобы убить, был Отто Редер, очень неуловимый немецкий финансист террористических ячеек. Уилл никогда с ним не встречался и не знал, как он выглядел. Друг Уилла Анвин Фокс из ЦРУ недавно установил, что Рэдер находился в Берлине. Он был приоритетной целью. Разведка Фокса сообщила, что Редер вскоре должен был доставить курьером 5 миллионов долларов в террористическую ячейку в Мюнхене. Этого не могло случиться. Но Фокс не мог рассказать своим хозяевам ЦРУ о своих разведданных о Редере. Если бы он это сделал, они были бы обязаны передать информацию немцам, которые попытались бы арестовать Редера. Возможно, он будет оправдан в суде за отсутствием улик против него.
Редера нужно было стереть с лица земли. Это должно быть не в книгах.
Черная операция без санкции штата США.
Когда Фокс пригласил на эту работу своего лучшего убийцу, он сказал Уиллу: «Я не собираюсь сообщать вам многие подробности. Вы понимаете почему? »
Уилл ответил: «Вы нарушаете закон. Вы не хотите, чтобы я знал масштаб этого. В противном случае я замешан ».
"Да."
«Кто еще причастен?»
Фокс ответил: «Еще трое. Нет смысла называть вам имена двоих из них. Но я должен сказать вам, кто этот другой человек. Его зовут полковник Хейден. Он несколько дней наблюдал за Редером, следил за ним в Берлине и других местах, выискивая модели поведения. В день хита Хейден будет следить за Рэдером. Его работа - общаться с вами. Хейден предоставит вам документ, удостоверяющий личность. Он объявит выстрел ».
«Кто такой полковник Хейден?»
«Он бывший сотрудник Delta Force, сейчас работает в Пентагоне. Я не мог передать это в ЦРУ. Но я знал, что Хейден поможет мне в этом ».
Уилл спросил: «Ты доверяешь Хейдену?»
«Он психопат. Но он выполнит свою работу ».
Теперь, за пределами Берлина, Уилл ждал. Он никогда не встречал Хейдена, хотя микрофон для ушей и горла позволял ему напрямую общаться с полковником.
На безлюдной проселочной дороге показались две машины. Первый был красным седаном, второй - синим пикапом. Они были примерно в ста ярдах друг от друга.
Фокс дал ему номерной знак машины Редера. Это был синий грузовик. Умный. Хейден следовал за Редером спереди. Это был редкий навык, но специальные оперативники преуспели в этой тактике.
Уилл направил прицел своего пистолета на Редера. Он был в толстовке с капюшоном и солнцезащитных очках. Уилл посмотрел на Хейдена. Он тоже носил одежду, чтобы скрыть свои черты лица. Это было нормально для наблюдателей и террористов, которые не хотели, чтобы их фотографировали.
Хаден сказал в свой горловой микрофон: «Ты его поймал?»
Уилл ответил: «Да».
«Не облажайся. Зеленый свет для стрельбы, когда будешь готов ».
Уилл переучил свое оружие на Редера. Была произведена корректировка прямой видимости. Он глубоко вдохнул и наполовину выдохнул, прежде чем задержать дыхание. Он нажал на курок.