Шкондини-Дуюновский Аристах Владиленович : другие произведения.

Берлин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аннотации
  
  
   ПЕРВЫЙ ЧЕЛОВЕК слишком много знал. Поэтому они разбили его тело на тысячу частей, прежде чем он смог дать хоть малейшую информацию.
  
   Второй человек жил в ужасе. Смерть преследовала его всю жизнь, посвященную шпионажу; когда ему в горло всадили пулю, он даже не удивился.
  
   ТРЕТЬЕГО ЧЕЛОВЕКА было намного сложнее сбить с толку. Его звали Ник Картер, и ему было приказано выполнить задание, в результате которого погибли двое других.
  
   На этот раз Ник должен уничтожить фанатичного лидера неонацистского подполья Германии; человека , одержимого желанием стать следующим фюрером.
  
   Для Ника задание начинается с блондинки, которая исполяла стриптиз в спальне старинного замка на Рейне ...
  
  
  
  
  
   * * *
  
  
  
   Ник Картер
  
   I
  
   II
  
   III
  
   IV
  
   V
  
   VI
  
   VII
  
   VIII
  
   IX
  
   X
  
  
  
  
  
   * * *
  
  
  
  
  
   Ник Картер
  
   Killmaster
  
   Берлин
  
  
  
  
   Посвящается служащим секретных служб Соединенных Штатов Америки
  
  
  
  
  
  
   I
  
  
   Ожидание - это то, в чем я никогда особо не умел. Они говорят, что это характерно для людей, которые по сути являются активными людьми. Думаю, тогда это я. О, я часами сидел, ожидая, пока агент китайских коммунистов покажется или схватит конкретного садиста. Но это другая страна ожидания. Я не уверен, что это вообще ждет, это всего лишь тихая форма действия. Но то, что я ждал сейчас, просто сидя, определенно не для меня.
  
   Средний Рейнланд, несомненно, прекрасная, пышная, зеленая страна. Склоны холмов зеленые. Альпийские цветы фиалки, розы и золота катятся по склонам гор к самому краю реки. Дорога извилистая, интересная на каждом шагу. Неожиданно появляются маленькие сказочные фермы и дома с широкими балками. Огромные замки на обоих берегах, великие замки средневековых тевтонских рыцарей, поистине чудесны, великолепны и поразительны. Мэдчены до безумия дружелюбны и полны, почти нетерпеливы. Большинство из них показывают результат слишком большого количества "würst", чтобы быть моим идеалом, но я обнаружил, что мне нужно время, чтобы как следует исследовать сцену.
  
   Может быть, это потому, что все это так роскошно и захватывающе, но еще больше неприятностей, когда вы в поту, пытаясь поймать лодку, а ваш проклятый арендованный Opel сломался. Вы хотите на все это смотреть, вы хотите всем этим наслаждаться, вы хотите наслаждаться этим, но вы не можете. Все, что вы можете сделать, - это ждать, терять терпение, разочаровываться и думать о том, насколько хуже вы почувствуете себя, когда Шеф узнает, что вы не показались.
  
   Мой немецкий более чем честный, и я заметил проезжающего автомобилиста и попросил его помочь. С того места, где сломалась моя арендованная колесница, я мог видеть внизу Рейн и глядя на север, на крыши и церковный шпиль Марксбурга. За пределами досягаемости находился Кобленц, где мне предстояло встретить экскурсионный катер по Рейну, популярный Ausflugschiffe. Поскольку ничего не оставалось, кроме как ждать, я открыл дверцу машины, впустил немного воздуха и вспомнил о том веселье, которое я развлекался в Люцерне сегодня утром.
  
   После моего относительно небольшого участия в делах Мартиники и Монреаля я поехал в Швейцарию, чтобы увидеть Чарли Тредуэлла и принадлежавшее ему шале на лыжах и солнце недалеко от самого Люцерна. Это было грандиозное и достойное воссоединение старых друзей, полное выпивки и воспоминаний. Это Чарли познакомил меня с Анн-Мари. Французская и швейцарская, с добавлением небольшого количества краута для закваски, Анн-Мари была дерзкой и веселой. Среднего роста, коротко стриженные волосы и танцующие карие глаза, она была ужасом на лыжных трассах и мечтой в постели. Мы постарались разделить дни поровну.
  
   Конечно, как и любой агент AX, я должен был позвонить в штаб и сообщить Хоуку, где со мной можно связаться. Это была часть сети мгновенного действия AX, которая позволяла Хоуку касаться человека во все времена и в любом месте. Как я уже давно выяснил, это был верный способ хорошо провести время. Я снова узнал об этом в Люцерне с Анн-Мари. Было шесть часов утра, когда в моей комнате зазвонил телефон, и я услышал плоский, сухой голос Хока. Прекрасная рука Анн-Мари небрежно коснулась моей груди, ее грудь мягким одеялом прижалась ко мне.
  
   «Это Объединенная пресс-служба и телеграфная служба», - резко сказал Хок. Конечно, это была открытая линия, и он использовал обычное прикрытие. "Это ты, Ник?
  
  
  
  
  Виды перевода
  Перевод текстов
  «Это я», - сказал я. «Я просто в восторге от вашего ответа».
  
   «Вы не одиноки», - сразу сказал он. Старая лиса знала меня, как книгу пословиц. Слишком хорошо, часто думал я. "Как близко она?" он спросил.
  
   "Почти."
  
   Я мог видеть его серые глаза, стальные из-за очков без оправы, пытающиеся составить быструю картину того, насколько близко было близко.
  
   "Достаточно близко, чтобы слышать?" пришел следующий вопрос.
  
   «Да, но она спит».
  
   «Мы не хотим, чтобы нас рассказывали об этой истории», - продолжил Хоук, решив продолжать играть в нее уютно. «У одного из наших фотографов, Теда Деннисона, есть что-то действительно важное. Я считаю, что вы когда-то работали с Тедом над историей, не так ли?»
  
   «Да, я его знаю, - ответил я. Тед Деннисон был одним из лучших топ-менеджеров европейского театра, и много лет назад мы вместе работали над одним заданием. Я помнил, что он особенно хорошо разбирался в информации.
  
   «Вы встретите Теда на борту экскурсионного катера по Рейну, который делает остановку в Кобленце в три тридцать», - гудел голос Хоука. «Поскольку у него есть что-то действительно важное, если вы пропустите экскурсионный пароход по Рейну в Кобленце, пройдите до следующей остановки и сядьте на него там. Это будет в Майнце в пять часов».
  
   Телефон выключился, я вздохнула и выскользнула из-под Энн-Мари. Она даже не пошевелилась. Это было одной из первых вещей, которые я узнал о ней за четыре замечательных дня, проведенных вместе. Когда она каталась на лыжах, она каталась на лыжах. Когда она пила, она пила. Когда она занималась любовью, она занималась любовью, а когда она спала, она спала. С этой девушкой не было модераций. Делала все по полной. Я оделся, оставил ей записку, в которой говорилось, что мой босс позвал меня прочь, и выскользнул на рассветный свет Люцерна, холодный, тихий и бодрый. Я знал, что если бы у нее был синдром разбитого сердца, в котором я сомневался, что у нее был бы, Чарли Тредуэлл гладил ее по голове и держал за руку. Я сел на самолет до Франкфурта и славного Рейна.
  
   И вот я был здесь, ступая по той же земле, где Цезарь, Аттила, Карл Великий, Наполеон и все современные завоеватели вели свои легионы, сидя в сломанном арендованном Опеле. Я старался не позволять всему этому взбодриться. Я уже собирался выйти и окликнуть проезжавшего мимо автомобилиста, когда увидел, как подъехал фургон Volkswagen, его маленькая круглая лебедка торчала сзади. Молодой механик был круглолицым, темноволосым и вежливым. Он подошел к машине с тевтонской тщательностью, за что я был благодарен, и с тевтонской медлительностью, за что я был несколько менее чем благодарен. По покрою моей одежды он быстро понял, что я не немец, и когда я сказал ему, что я американец, он постарался эркларенировать каждый шаг на своем пути. Я наконец убедил его, что мой немецкий довольно хорош и я могу обойтись без его объяснения каждого шага. Он определил, что проблема заключается в карбюраторе, и когда он вставлял новый, я, стиснув зубы, смотрел, как внизу внизу проплывала прогулочная лодка по Рейну.
  
   Когда он закончил, лодка скрылась из виду. Я заплатил ему американскими деньгами, что вызвало у него особенно счастливую улыбку, запрыгнул в маленький седан и еще раз попытался убедить его, что это Ferrari. К чести, я должен сказать, что пытался. Мы проехали по извилистой горной дороге, проезжая мимо еще более очаровательных домов и более неприступных замков, играя опасно близко к краю, где вес и импульс расходятся вместе.
  
   По мере того как дорога опускалась серией взлетов и падений, она приближалась к Рейну, и я мельком увидел впереди прогулочную лодку, безмятежно мчащуюся вперед. В конце концов я догнал его именно на том месте, где дорога сглаживалась до уровня реки. Я оказался прямо напротив лодки и сбавил скорость. Я собирался успеть в Кобленц. Я вздохнул с облегчением. Я подумал о Деннисоне на лодке. По крайней мере, он расслаблялся, наслаждался солнцем, а я весь день пыталась его догнать. Я бросил еще один взгляд на прогулочную лодку, длинную и низкую, с небольшой каютой в середине и остальной частью, открытой для экскурсантов, которые могли толпиться по рельсам. Я смотрел на лодку, когда это случилось, прямо у меня на глазах. Это было нереально, ужасно выглядело, что я когда-либо видел, почти как просмотр замедленного фильма. Конечно, сначала были взрывы, два из них, один поменьше, а затем огромный грохот, когда взорвались котлы. Но меня потрясли не взрывы. Это было видение того, как часть кабины поднимается в воздух и разваливается на части. С кабиной я увидел, как целые части лодки начали расходиться в разные стороны. Тела людей выгибались в воздух, как римские свечи во время фейерверков.
  
   Я резко затормозил и резко остановился на берегу реки. Когда я выходил из «Опеля», все еще шел дождь из мусора, а экскурсионная лодка почти исчезла. Только лук
  
  
  
  
  Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  кормовые секции остались и ложились друг на друга. Место в реке выглядело так, как будто какая-то гигантская рука внезапно сбросила туда груз коряги и мусора. Меня поразила странная тишина, повисшая во всем после первых взрывов. Раздалось несколько криков, мягкое шипение пара, встречавшееся с водой, но в основном стояла тишина. Я снял все, кроме шорт, положив под одежду Вильгельмину, свой «Люгер» и Хьюго с тонкими, как карандаш, стилетами, привязанными к моему предплечью. Я нырнул в Рейн и направился к месту происшествия. Я знал, что в живых останется чертовски мало людей, но всегда оставался шанс, что кто-то останется спасти. Я знал, что звонки в полицию и больницы должны были уже начаться из домов, оштрафовавших реку, и впереди я увидел небольшой буксир, разворачивающийся посреди реки, чтобы отпарить.
  
   Мимо меня проплывали куски дерева, рваные, зазубренные, расколотые куски корпуса, рельсов и бревен. Мимо проплывали тела, некоторые из которых были одинаково изорваны и изрезаны. Именно тогда я увидел, как из воды медленно поднимается рука, пытающаяся плыть. Я двинулся к прикрепленной к нему светловолосой голове. Когда я подошел к девушке, я увидел ее лицо, круглое, красивое, с красивыми ровными чертами, глаза голубого стекла, ошеломленные и пристальные. Я встал позади нее, обнял ее за шею и пошел с ней к берегу. Ее тело сразу расслабилось, и она позволила мне взять на себя ответственность, положив голову обратно в воду. Я снова взглянул в ее глаза. Они были на грани шока.
  
   В этом месте Рейн, недалеко от быстрого и опасного гебиргсстрекке, или горного участка, все еще имел быстрое и мощное течение. Мы были в паре сотен ярдов вниз по реке от того места, где я оставил машину, когда я наконец вытащил девушку на берег. Ее платье с розовым хлопковым принтом было плотно прижато к ее влажной коже, открывая им совершенно прекрасную полную фигуру и большие груди с некоторым самодостаточным величием. У длинного, но округлого торса было достаточно талии, чтобы быть пышными, и достаточно живота, чтобы быть чувственным. Ее лицо, очень немецкое, было классическим: широкие скулы, светлая кожа и маленький вздернутый нос. Голубые глаза все еще были в другом мире, хотя мне показалось, что я вижу их признаки появления. Я мог слышать вой сирен и звуки голосов, когда люди стекались к берегу реки. Полненькие груди девушки поднимались и опускались в восхитительном ритме, когда она вдыхала глубокие глотки воздуха. Маленькие лодки выходили из берега в поисках выживших. Я был убежден, что поиски будут бесплодными. Это был ужасный взрыв. Я все еще мог видеть, как эта кабина взлетает в воздух, словно что-то с мыса Кеннеди.
  
   Девушка зашевелилась, и я потянулся, чтобы подтянуть ее к сидячему положению, мокрое платье прилипло к ней, очерчивая все изгибы ее молодого тела. Остекленевший взгляд исчез и был заменен моментом воспоминания, внезапным возвращением ужаса в ее сознание. Я увидел страх и панику в ее глазах, и потянулся к ней. Она упала в мои объятия, влажная мягкость, дрожащие рыдания сотрясали ее тело.
  
   «Nein, Fräulein», - пробормотал я. «Kein mehr, Schreien sie nicht. Alles ist über».
  
   Я позволил ей прижаться ко мне, пока ее дрожащие рыдания не утихли, и она отстранилась, глядя мне в лицо своими голубыми глазами.
  
   «Ты спас мне жизнь. Спасибо, - сказала она.
  
   «Вы, наверное, добрались бы до берега», - сказал я ей. Я имел в виду это. Она могла бы.
  
   "Вы были на борту корабля?" - спросила она наполовину.
  
   «Нет, милая, - ответил я. «Я ехал рядом с вами, когда произошел взрыв. На самом деле, я ехал в Кобленц, чтобы сесть на нее, чтобы встретить друга. Я нырнул, нашел вас и доставил на берег».
  
   Она огляделась, и испуг все еще был в ее глазах, когда она взглянула на реку, а затем посмотрела на пологую береговую линию берега реки. Она дрожала в мокром хлопке, когда подул ветер, и платье, прижатое к ней, очерчивало маленькие пуговицы на ее сосках. Она повернулась, чтобы поймать мой взгляд на них, и я увидел, как ее собственные синие зрачки слегка мерцали.
  
   «Меня зовут Хельга, - сказала она. «Хельга Рутен».
  
   «А я Ник Картер», - сказал я.
  
   "Вы не немец?" - удивленно спросила она. «Вы великолепно говорите по-немецки».
  
   «Американец», - сказал я. «С тобой был кто-нибудь еще, Хельга?»
  
   «Нет, я была одна», - сказала она. «Это был приятный день, и я просто решил отправиться в плавание».
  
   Теперь ее глаза изучали меня, скользили по груди и плечам. Она могла исследовать меня ростом более шести футов, и ей потребовалось несколько секунд. Теперь настала моя очередь видеть одобрение в ее глазах. Она не отвела глаз от места гибели и разрушения посреди реки и заметно поправилась. Ее глаза были ясными, яркими, голос - ровным и сдержанным. Она дрожала, но от холодной мокрой одежды.
  
  
  
  
  
  Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  "Вы говорите, что у вас здесь есть машина?" - спросила она, и я кивнул, показывая назад на банк.
  
   «У меня есть дядя, у которого поблизости есть дом», - сказала она. «На самом деле, я просто восхищался этим, когда… когда это случилось. Я знаю, где хранится ключ. Мы могли бы пойти туда и просохнуть».
  
   «Меня устраивает», - сказал я, помогая ей подняться. Она покачнулась, прижалась ко мне, и ее груди были мягкими и возбуждали мою кожу, даже сквозь мокрое хлопковое платье. Я решил, что это чертовски много девушек. Я никогда не был более прав. Я вернулся с ней в машину, закинул свои вещи на заднее сиденье и в последний раз взглянул на спасателей, заполнивших реку. Большая часть того, что им приходилось делать, приходилось называть классификацией и выздоровлением. Это был ужасный бизнес, и я подумал о Теде Деннисоне. Может, он выжил, но вряд ли. Скорее я думал, что Хельга была чуть ли не единственной выжившей или чертовски близкой к ней. Я проверю полицию и больницы, когда дойду до телефона, и свяжусь с Хоуком позже. Бедный Тед, прожить всю жизнь со смертью и опасностями, а потом получить ее, потому что взорвется котел экскурсионного катера.
  
   Теперь Хельгу трясло от холода и сырости. Она указала на вершину старого замка, величественно возвышающегося над горами недалеко впереди.
  
   «Здесь сверните на первом съезде и сверните на небольшую дорогу в конце… Заубер Гассхен», - сказала она.
  
   «Очарованный переулок», - повторил я. "Красивое имя."
  
   «Это частная дорога», - продолжила она. "Он ведет к дверям замка моего дяди. Территория замка тянется прямо к реке. У дяди есть лестничная площадка, но на самом деле он использует это место только по выходным. Он не из той разрушенной знати, которая вынуждена менять свои места в экскурсионные остановки или музеи. Он промышленник ".
  
   Я нашел маленькую дорогу, обозначенную Enchanted Lane, и пошел по ней через густо заросшую лесом местность. Когда дорога круто петляла, я мельком увидел огромные открытые пространства зеленой лужайки, окруженные густым лесом. Теперь Хельга почти непрерывно дрожала, и когда мы двигались вверх, я почувствовал, как воздух изменился, моя собственная кожа стала холодной и грубой. Я был рад, когда увидел, что смотрю на подъемный мост огромного замка, обнесенного рвом, каким бы мрачным и неприступным он ни был. Хельга сказала мне, что я могу проехать через подъемный мост, и я сделал это, остановившись перед огромной деревянной дверью. Она выскочила и обошла несколько больших каменных блоков в углу высокой стены, окружающей замок. Она принесла связку больших тяжелых железных ключей, вставила один в замок, и огромная дверь медленно распахнулась, когда я выходил, чтобы помочь ей.
  
   Запрыгнув обратно в машину, она сказала: «Езжайте прямо на корт, и давайте выберемся из этих мокрых вещей».
  
   «Хорошо», - ответил я, направляя маленький «Опель» в огромный пустой каменный двор, где когда-то выстраивались ряды рыцарей и их оруженосцев.
  
   "У вашего дяди есть телефон?" - спросил я Хельгу.
  
   «О, да», - сказала она, проводя обеими руками по копну очень светлых волос, вскидывая голову, чтобы вытрясти влагу. «Телефоны есть повсюду».
  
   «Хорошо», - сказал я. «Я сказал вам, что садился на экскурсионный катер, чтобы встретиться со старым деловым знакомым. Я хочу узнать, что с ним случилось».
  
   В огромном замке царила жуткая тишина, когда я стоял в шортах во дворе, глядя вверх на стены с башнями и древние каменные стены.
  
   "Нет слуг?" - спросил я Хельгу.
  
   «Дядя заставляет их приходить только по выходным, когда он здесь», - сказала она. «Где-то поблизости есть садовник и хозяин винного погреба, но это все. Пойдем, я покажу тебе комнату, где ты можешь просохнуть».
  
   Она провела меня мимо огромного главного зала, где я увидел два длинных дубовых стола и средневековые знамена, свисающие с потолка, каменные стены и огромный камин. Комната, в которую она меня ввела, была сама по себе потрясающим местом с большой кроватью с балдахином, богатыми драпировками и гобеленами, а также прочными деревянными стульями с высокими спинками и толстыми парчовыми подушками. В одном конце стояла высокая сумка, и Хельга бросила мне полотенце.
  
   «Это что-то вроде комнаты для гостей», - сказала она, указывая на стены. «Я сам там остался. Я пойду по коридору, переоденусь. Увидимся через пять минут».
  
   Я смотрела ей вслед, мокрое платье все еще было плотно прижато к круглой слегка пухлой ягодице. Я решил, что Хельга - большая девочка в большом кадре, но она отлично все это перенесла. Я тщательно вытерся, надел все, кроме куртки, и растянулся на огромной кровати. Я почти пришел к выводу, что живу не в том веке, когда Хельга снова появилась в обтягивающих коричневых джинсах и темно-коричневой блузке, заправленной и завязанной спереди, чтобы обнажить живот. Я был поражен ее внешним видом. Я знал малышек, которые пролежали бы в постели с тряской в ​​течение недели после того, как прошли через
  
  
  
  
  
  Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  то, что она только что пережила. Хельга, светлые волосы, зачесанные густыми желтыми каскадами, сверкающие голубые глаза не несли на себе никаких следов испытания.
  
   «Я забыла, ты хотел воспользоваться телефоном», - сказала она, тепло улыбаясь. «Это под кроватью. Я буду внизу, в главном холле. Спуститесь, когда закончите». Я смотрел, как она выходит, джинсы туго обтягивают ее ягодицы, образуя своего рода пояс, ее шаг - медленное плавное движение. Я быстро решил, что этот век был для меня достаточно хорошим, и полез под кровать за телефоном.
  
  
  
  
  
   II
  
  
  
  
   Это было мрачно и мучительно медленно, но я не сдавался. Я проверил все больницы и медпункты в этом районе. Я был чертовски близок к концу кулака, когда получил сообщение, которое не хотел слышать. Тело Теда Деннисона было обнаружено и опознано. Выживших было только четверо, кроме Хельги, казалось, двое мужчин, женщина и ребенок. Я мрачно позвонил Хоуку за границу, забираю, и сумел дозвониться необычно быстро. После того, как я рассказал ему о трагическом происшествии, последовала долгая пауза, а затем его голос, ровный и ледяной, швырнул мне один.
  
   «Это не было случайностью», - сказал он. Это все. Он просто выбросил его и оставил там лежать, зная, что я уловлю озноб.
  
   "Вы уверены в этом?" - спросила я немного грубо.
  
   «Если вы имеете в виду доказательства, вам виднее», - ответил Хоук. «Если вы имеете в виду, убежден ли я, я чертовски уверен в этом».
  
   Пока он говорил, что-то всплывало у меня в голове. Я все время видел лодку напротив и слышал взрывы. Их определенно было двое, одно за другим, но тем не менее двое. Сначала меньший, за которым сразу же последовал огромный рев, когда котлы взорвались. Два взрыва. Я снова услышал их в своей голове, на этот раз с новым смыслом.
  
   «Они убили всех этих людей, просто чтобы добраться до Теда», - сказал я, немного испугавшись чудовищности этой мысли.
  
   «Чтобы он не разговаривал с вами», - сказал Хоук. «Кроме того, что для некоторых людей несколько сотен невинных жизней? Черт, Ник, не говори мне, что ты больше этим шокирован после стольких лет в бизнесе».
  
   Шеф, конечно, был прав. Я не должен был быть шокирован. Я уже видел это раньше: бессердечное пренебрежение к жизни, убийство невинных, цель оправдывает средства. Давным-давно я узнал, что те, кто считал себя тронутыми судьбой, всегда, казалось, проявляли ужасное безразличие к важности человеческой жизни. Нет, я не был шокирован в полном смысле этого слова. «Потрясенный», вероятно, был более подходящим термином, «потрясенный и рассерженный». И был еще один неизбежный вывод.
  
   «Все, что узнал Тед, - сказал я Хоуку, - было важно. Похоже, они не рискуют».
  
   «Что означает, что это важно и для нас», - сказал Хоук. «Я собираюсь встретиться с вами завтра в Западном Берлине, у нас. Вы знаете, как там устроено настоящее время. Я сяду на самолет сегодня вечером и буду там утром. Я расскажу вам, что немногое мы знать в то время ".
  
   Я положил трубку и почувствовал, как в моем животе нарастает жесткий узел гнева. Как ни странно, хотя я очень плохо себя чувствовал из-за Теда Деннисона, меня больше всего зацепили другие. Тед был профессионалом, как и я. Мы жили смертью. Мы смеялись, любили, ели и спали со смертью. Мы были честной игрой. Если они хотели добраться до Теда, им следовало найти способ связаться только с ним. Но они пошли по легкому, бессердечному пути. И в это они вовлекли меня, Ника Картера, человека, а также агента N3. Кем бы они ни были, им было бы жаль. Я мог пообещать им это.
  
   Я встал с широкой кровати, открыл тяжелую дверь и вышел в мрачный сырой каменный коридор. Внезапно я понял, что я не один. Я почувствовал, как глаза сверлят мне в спину. Я обернулся, но увидел лишь тусклые тени. Тем не менее, я чувствовал присутствие другого человека. Затем я увидел мужчину в дальнем конце коридора, высокого, хорошо сложенного, с волосами песочного цвета. У него были маленькие голубые глаза и тонкая прорезь рта. Он не был похож ни на садовника, ни на какого-нибудь старого винодела, которого я когда-либо видела. Некоторое время он наблюдал за мной, а затем выскользнул через одну из многочисленных арок, ведущих из коридора. Я повернулся и пошел в главный зал, где Хельга сидела, непочтительно поставив ноги на один из длинных дубовых столов.
  
   «Я только что кого-то видел», - сказал я. «Там, в коридоре».
  
   «О, ты видел Курта». Она улыбнулась. «Сторож. Я забыл о нем. В настоящее время вам нужен кто-то, кто всегда будет в помещении в качестве охранника».
  
   Она встала и подошла ко мне, взяв мои руки в свои. Я знала, что она видела, как мои глаза задерживаются на этих великолепных пухлых грудях, натягивающих тонкую ткань заправленной блузки. Я рассказал ей о том, что узнал, что мой друг погиб в результате взрыва
  
  
  
  
  
  Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  и она была соответственно сочувствующей. Когда я сказал ей, что утром мне нужно быть в Западном Берлине, Хельга расплылась в теплой ослепительной улыбке.
  
   «Это замечательно», - воскликнула она, крепко сжимая мои руки. «Я живу в Западном Берлине. Мы можем переночевать здесь, в замке, а утром поехать за рулем. Скоро будет ночь, и зачем ехать после наступления темноты? Кроме того, я бы с удовольствием приготовил для вас еду здесь. Пожалуйста, ты должен позволить мне. "
  
   «Я не хочу беспокоить меня», - сказал я, боюсь, немного слабо. Идея провести ночь с этой очень открытой, общительной девушкой была более чем привлекательной. Я не планировал ничего, кроме приятной компании, но я также узнал, что никогда не знаешь, когда появится возможность. И если бы Хельга постучала, было бы грехом не ответить.
  
   «Ты не будешь беспокоить», - говорила она, отвлекая мое внимание от этих выступающих контуров. «Ты спас мне жизнь, помнишь? Ты заслуживаешь гораздо большего, чем просто ужин. Но давайте начнем сначала с этого».
  
   Я быстро выяснил, что Хельга была одной из тех девушек, которые говорили вещи, которые можно интерпретировать шестью различными способами, а затем мгновенно переходили к чему-то еще, не оставляя вам никаких подсказок, которые помогли бы вам правильно интерпретировать.
  
   «Пойдем», - сказала она, взяв меня за руку. «Сядь со мной на кухне, пока я начну ужинать. Мы можем там поговорить».
  
   Кухня оказалась огромным, но явно хорошо функционирующим заведением с огромными чайниками из меди и нержавеющей стали, свисающими с потолка на длинных крючках. Стеллажи с кастрюлями и сковородками пересекали чайники, а у всей стены стояли стопки посуды, сковороды и столовые приборы. Дядя, решил я, на выходных устроил несколько изрядных выпадов. У стены стояла огромная старомодная каменная печь, а морозильная камера привносила резкую нотку современности. Хельга вытащила из него кусок говядины, взяла огромный нож и ловко срезала. В мгновение ока у нее были разные кастрюли и сковороды, варившие и варившие пиво, и пылала большая духовка. Во время работы, когда я сидел в удобном кресле с широкой спинкой, она сказала мне, что работает секретарем в Западном Берлине, что она родом из Ганновера и что ей нравится хорошая жизнь.
  
   Когда она достигла определенного момента в работе, она отвела меня в небольшой бар у главного зала и предложила приготовить напитки. Затем, с напитками в руке, она устроила мне экскурсию по замку. Прогуливаясь, обхватив меня рукой, ее бедро тепло терлось о мое на каждом шагу, она была самым провокационным проводником. В замке, как я заметил, было несколько небольших комнат на втором и третьем этажах главного корпуса, как они его называют. Стены украшали различное средневековое оборудование, а лестницы представляли собой старинные каменные ступени с закрученной спиралью без запретов. Я заметил большую комнату на втором этаже, которая была модернизирована с рядами книжных полок и письменным столом. Она назвала это кабинетом своего дяди. Хельга вела совершенно приятную беседу и светскую беседу, и я поймал себя на мысли, что она сделала это для того, чтобы я не заметил, что она держалась подальше от всей левой половины второго этажа, где я видел три плотно закрытые комнаты. Если бы это было ее намерением, это не сработало. Три комнаты почти бросались в глаза из-за их мрачного, закрытого контраста по сравнению с остальной частью помещения. Внизу я упомянул, что хотел бы увидеть винный погреб, и мне показалось, что я заметил, что она колеблется на мгновение. Это было мимолетно, и я не был уверен, но мне было интересно.
  
   «Конечно, винный погреб», - улыбнулась она, ведя меня по узкой каменной лестнице. Огромные круглые бочки стояли бесшумными рядами, каждая со своим маленьким деревянным краном, и на каждой красовалась бирка, на которой была отмечена дата и классификация вина. Это был большой винный погреб с рядами огромных бочек. Когда мы возвращались наверх, меня что-то беспокоило, но я понятия не имел, что именно. Мой разум всегда работал таким странным образом, посылая собственные небольшие сигналы, которые прояснялись только позже. Но они действовали как набор мысленных ориентиров, которые обычно оказывались более чем полезными в нужное время. Это был прекрасный пример. Винный погреб выглядел совершенно нормальным, и все же меня что-то беспокоило. Я отложил это в сторону, зная, что сейчас бесполезно об этом думать. Вернувшись на кухню, я наблюдал, как Хельга заканчивает готовить ужин.
  
   «Знаешь, Ник, ты первый американец, которого я действительно знала», - сказала она. «Я, конечно, видел несколько американских туристов, но они не в счет. И никто из них не был похож на вас. Вы исключительно красивый мужчина».
  
   Пришлось улыбнуться. Мне никогда не было ложной скромности. Хельга потянулась.
  
   "Ты находишь меня привлекательным?" - открыто спросила она. В суд так бы назвали ведущего свидетеля. Я видел, как ее грудь выделяется, когда она закидывает руки за голову.
  
   «Привлекательный - не то слово, дорогая, - сказал я ей. Она улыбнулась и тоже
  
  
  
  
  Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  k вниз стопку тарелок.
  
   «Ужин почти готов», - сказала она. «Сделай нам еще выпить, а я накрою стол и переоденусь».
  
   После второго раунда напитков мы ужинали в одном конце длинного стола при свечах и разводили огонь в большом камине. Хельга переоделась в черное бархатное платье с пуговицами, которые застегивались на конце ряда петель, спускавшихся спереди до талии. Петли были широкими, и под каждой из них была Хельга и больше ничего. Платье с V-образным вырезом изо всех сил старалось удержать грудь Хельги внутри. К счастью, это была не совсем удачная борьба. По ее словам, она произвела две бутылки превосходного местного вина не из виноградников замка, пояснив, что ее дядя разливал в бутылки очень мало, но продавал в основном «из дерева» другим разливщикам. Ужин был превосходным, и после еды, напитков и вина между мной и Хельгой установились дружеские отношения. Она допила хороший бренди, арманьяк, когда мы сели на изогнутый диван перед камином. Ночь стала прохладной, а в огромном замке было сыро и сыро, поэтому огонь превратился в желанный оазис тепла.
  
   «Это правда, - спросила Хельга, - что в Америке до сих пор остаются пуританами в отношении секса?»
  
   "Пуританин?" - спросил я. "Что ты имеешь в виду?"
  
   Она поиграла со своей рюмкой для бренди, глядя на меня через край. «Я слышала, что американские девушки все еще считают, что они должны извиняться за то, что хотят лечь в постель с мужчиной», - сказала она лениво. «Они по-прежнему чувствуют, что должны сказать, что влюблены, или что они слишком много выпили, или им было жаль его, или что-то в этом роде. И американские мужчины по-прежнему ждут, что они будут оправдываться или они думают, что девушка - бродяга ".
  
   Пришлось улыбнуться. В том, что она говорила, было много правды.
  
   «Вы бы считали девушку бродягой, если бы она не скрывала свои чувства такими нелепыми предлогами?» Хельга продолжила.
  
   "Нет", - ответил я. «Но тогда я не совсем средний американский мужчина».
  
   «Нет, конечно, нет», - пробормотала она, блуждая глазами по моему лицу. «Я думаю, что ты нигде не средний. В тебе есть что-то, чего я никогда не встречал ни в одном другом мужчине. Как будто ты можешь быть ужасно милым и ужасно жестоким».
  
   «Ты говоришь о предлогах и оправданиях американских девушек, Хельга. Я так понимаю, ты говоришь, что средней немецкой девушке не нужны оправдания».
  
   «Уже не так много», - сказала Хельга, полностью повернувшись ко мне, ее мягкие белые бугорки на груди выступали над черным бархатом. "Мы закончили с оправданиями. Мы сталкиваемся с правдой наших человеческих потребностей и желаний такими, какие они есть. Может быть, это результат всех войн и страданий, но сегодня мы больше не обманываем себя. Мы признаем силу как силу , жадность как жадность, слабость как слабость, сила как сила, секс как секс. Здесь девушка не ожидает, что мужчина скажет, что я люблю тебя, когда он имеет в виду, что я хочу тебя. И мужчина не ожидает, что девушка будет скрывать свои собственные желания за глупыми предлогами ".
  
   «Очень просвещенный и достойный похвалы», - сказал я. Глаза Хельги стали дымными, мутно-синими, и они то и дело метались с моего лица, то вниз по всему телу, то обратно. Ее губы, слегка приоткрытые, были влажными, когда она медленно водила языком по ним. Ее очевидным желанием было, чтобы электрический ток зажег мое собственное тело. Я протянул руку и заложил одну руку ей за шею, крепко сжимая, медленно двигая ее ко мне.
  
   «А когда у тебя есть желания, Хельга», - сказал я тихо, очень тихо. "Что ты говоришь?" Ее губы приоткрылись, и она подошла ко мне. Я почувствовал, как ее руки скользят по моей шее.
  
   «Я говорю, что хочу тебя», - хрипло прошептала она, едва слышно. «Я говорю, что хочу тебя».
  
   Ее губы были напротив моих, мягкие и податливые, влажные и гладкие. Я почувствовал, как ее рот открылся, а ее язык высунулся, метаясь взад и вперед. Я опустила руку, и петли платья мгновенно раздвинулись, и грудь Хельги легла на мою ладонь.
  
   Она на мгновение запрокинула голову, оторвав свои губы от моих, и ее тело внезапно выпрямилось, ноги вытянулись вперед. Я увидел, что ее груди были глубокими и пухлыми, нежно-белыми с маленькими розовыми кончиками, которые сразу поднимались на ощупь. Все петли платья открылись, и Хельга полностью выскользнула из него. На ней были только черные трусики бикини, и когда я прижался губами к ее мягко податливой груди, она непроизвольно подняла ноги вверх. Она толкнулась вверх, подталкивая свою грудь ко мне, и ее руки дрожали и сжимали меня. Она тяжело дышала и издавала невнятные звуки удовольствия, ее руки судорожно сжимались и расслаблялись.
  
   Я встал и разделся, начиная с рубашки. Это было одновременно и медленно, и приятно, потому что Хельга цеплялась за меня, когда я раздевался, водила руками вверх и вниз по моему торсу, прижималась лицом к моему животу, прижимала к себе мое тело. Я взял обе полные груди в руки
  
  
  
  
  
  Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  и перемещал их медленными круговыми движениями. Хельга запрокинула свою белокурую голову и тихо застонала. Я провел языком по медленной, сияющей линии удовольствия вниз по ее торсу, пока ее стоны не превратились в крики экстаза. Хельга превратилась в дрожащую, пульсирующую проволоку, выгибая спину, подталкиваясь вверх, умоляя бедрами о моменте, которого она жаждала с такой абсолютной энергией. И это действительно была заброшенность, но странная. Не было ни полнейшей свободы, ни экстатического восторга, ни чистого удовольствия позволить себе полностью поддаться чувствам. Это была отрешенность, которая, казалось, взорвалась из-за некоего внутреннего стремления, из-за какой-то огромной потребности.
  
   Бедра Хельги были широкими и массивными. Противостоять им было удобно и как-то очень правильно. В ее фигуре и ее всепоглощающей манере было что-то от богини земли. Когда я отвечал на ее стоны и крики желания своим телом, она на мгновение напряглась, а затем начала толкаться вверх и вниз, сомкнув ноги вокруг моей спины. Я чувствовал себя увлеченным валькирийской поездкой в ​​небеса. Хельга стонала, рыдала, плакала и вздыхала, ее груди под моими руками метались и поворачивались, ее губы не целовались, а сосали мое плечо, опускаясь к моей груди. Ее невероятный драйв был как объятием, так и всепоглощающим, и я чувствовал, что меня увлекает за собой, выравнивая каждый ее толчок с моим собственным телом, пока широкий тяжелый диван не задрожал. Затем с неожиданностью, которая меня удивила, она прижалась ко мне, впиваясь руками в мою спину, когда ее тело содрогнулся от длинного дрожащего рыдания. «О, Боже Всемогущий», - сказала она, вырывая слова из своей внутренней глубины, а затем падала на спину, чтобы лечь там, ноги все еще сомкнулись вокруг меня, ее большие груди вздымались. Она взяла мою руку и положила ее на одну грудь, в то время как ее живот, мягкий и круглый, начал медленно прекращать сокращаться.
  
   Наконец я лег рядом с ней и понял, что у меня очень странная реакция на то, что произошло. Это, несомненно, было захватывающе. И очень приятно. Я наслаждался каждым моментом, но все же чувствовал себя странно неудовлетворенным. Почему-то я не чувствовал, что занимался любовью с Хельгой, что это я привел ее к новым высотам чувственного удовольствия. Вместо этого у меня было отчетливое ощущение, что я был объектом, чем-то, что она использовала, чтобы удовлетворить себя. Когда я лежал там, рассматривая полные контуры ее тела, я знал, что хочу снова заняться с ней любовью в другой раз, чтобы посмотреть, возникнет ли такая же странная реакция. Само бы оно того стоило, но это добавило мне желания. Конечно, я знала, что первый раз, несмотря на все качества, которые он всегда приносил, никогда не был самым удовлетворительным для любой женщины. Чтобы извлечь максимальную пользу из женщины, нужно узнать, как реагируют ее сенсорный и психический центры, а это требует времени. Хельга пошевелилась и села, потянувшись, подняв руки вверх, приподняв свои великолепные, полные груди в мольбе.
  
   «Я пойду в свою комнату, чтобы лечь спать», - объявила она, вставая.
  
   "В одиночестве?" Я спросил.
  
   «Одна», - сказала она, к моему удивлению, ровным и сухим тоном. «Я не могу спать ни с кем. Спокойной ночи, Ник».
  
   Она встала, подошла ко мне, на мгновение прижалась грудью к моему лицу, а затем ушла, поспешно пересекла комнату, призрачная белая фигура в глубоких тенях. Я остался и некоторое время смотрел на огонь, а затем поднялся в комнату, где вытерся. Я заснула в огромной кровати, думая, что Хельга была очень необычной девушкой. У меня была мысль, что она далеко не представительница среднего фройляйна.
  
   Утром проснулся рано. Большой замок был тих, как могила. Ночью я проснулся, вздрогнув, от крика боли, который я подумал. Я сел, прислушиваясь в темноте, и воцарилась тишина. Я знал, что это вполне мог быть сон, и снова заснул. Больше ничего не случилось, чтобы меня разбудить, и остаток ночи я проспал крепко. Я полуоделась и остановилась, чтобы достать из машины набор для бритья. Дверь в комнату Хельги была приоткрыта, и я заглянул внутрь. Она все еще спала, покрывало на ее талии, грудь - два снежных пика, светлые волосы - золотой круг на подушке. Я снова осознал, что это очень яркое блюдо. Яркое и необычное, завораживающее сочетание для любого мужчины. Но когда я закончила бриться, я знала, что день будет слишком многолюдным, чтобы думать о Хельге. Я возвращался в комнату Хельги, чтобы разбудить ее, когда обнаружил в коридоре перо, длинное, коричневое с черными пятнами. Я видел такие перья раньше и пытался вспомнить, где и когда. Я изучал его, когда появилась Хельга, снова одетая в хлопчатобумажный принт, который, высохнув, имел полную дерзкую линию. Я протянул ей перо.
  
   «Здесь летают самые разные птицы», - сказала она, подходя ко мне, чтобы прижаться ко мне, ее губы гладкие и теплые на моих. Ее руки скользили по моей талии. "Я бы хотел, чтобы мы остались,
  
  
  
  
  Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  - пробормотала она. Я уронил перо и прижал ее к себе.
  
   «Я тоже», - сказал я. «И вырежь это. Ты делаешь только хуже». Хельга улыбнулась и отступила. Ее рука нашла мою, и мы спустились во двор к маленькому «Опелю». Когда мы ехали по извилистому переулку обратно на главную дорогу, я увидел, что у нее была улыбка, выходившая за рамки удовлетворения, улыбка, которая была удовлетворенной. «Самая необычная девушка, эта Хельга Рутен», - снова решил я, и по дороге в Западный Берлин мои мысли все время возвращались к прошлой ночи. Это была первая ночь, когда я спал в качестве гостя в замке, и, подумав об этом, я понял, что за все время, когда Хельга упоминала своего дядю, я ничего не знал об этом человеке. Я хотел спросить его имя, но отказался. Это была прекрасная интерлюдия. Зачем зондировать дальше? Хоук встретит меня через несколько часов с черт знает какое задание. Хельга будет прекрасным воспоминанием. И если бы я увидел ее снова, тогда было бы достаточно времени, чтобы поднять этот вопрос.
  
   Мы своевременно добрались до Хельмштедта, контрольно-пропускного пункта для всех транспортных средств из Западной Германии по автобану. Мои документы были проверены и сданы. У Хельги было удостоверение о проживании в Западном Берлине. От Хельмштедта до Западного Берлина по автобану выходило ровно 104 мили довольно ухабистой дороги. Я решил, что автобан выдержит некоторый ремонт. Единственное, что хорошо - это безграничные возможности скорости. Маленькая машинка ехала так быстро, как могла, и, когда мы доехали до Западного Берлина, мы добрались до Западного Берлина, где после последней проверки, проведенной Vopos, восточногерманской фольксполицей или народной полицией, нас проехали. Оказавшись в Западном Берлине, оазисе свободы, окруженном коммунистическим морем Восточной Германии, Хельга направила меня к себе домой, недалеко от аэропорта Темпельхоф. Она вытащила из машины свои молодые крепкие ноги и подошла к водительской стороне. Она достала связку ключей, вытащила из нее ключ и протянула мне.
  
   «Если ты останешься в Западном Берлине», - сказала она бесстрастными голубыми глазами. «Это будет дешевле, чем в отеле».
  
   «Если я останусь, ты можешь на это рассчитывать», - сказал я, опуская ключ в карман. Она повернулась и пошла прочь, ее бедра раскачивались. Я наблюдал, как она вошла в улицу Ульме-штрассе, 27, включила передачу на маленьком «Опеле» и взлетела, прежде чем я решил последовать за ней. Ключ в моем кармане горел от восхитительного ожидания, что я был уверен, что моя встреча с Ястребом угаснет. Я направился в штаб-квартиру Курфюрстендамм-штрассе и AX в Западном Берлине.
  
  
  
  
  
   III
  
  
  
  
   Моя арендованная машина вышла из строя, и, когда я направлялся к Пятой авеню Западного Берлина, Курфюрстендамм-штрассе, он все больше и больше напоминал кофемолку. Я выключил Хельгу, и теперь это был другой я. Сугубо бизнес, все чувства задействованы на полную. Со мной всегда было так. Настал момент, время, момент, когда агент N3 полностью захватил власть. Отчасти это была тренировка, а отчасти некий внутренний механизм, который, казалось, включился сам по себе. Может быть, это было вызвано запахом опасности, ожиданием боя или азартом погони. Я действительно не знаю, за исключением того, что это всегда происходило, и я чувствовал, как на меня приходит разница. Было ли это повышенной настороженностью или просто делом привычки, но, взглянув в зеркало заднего вида, я внезапно кое-что понял. Я поднял хвост. Движение было интенсивным, и я проезжал несколько переулков, чтобы попытаться найти время, и всякий раз, когда я смотрел в зеркало, я видел Lancia через две или три машины назад. Это была серая, как сталь, мощная работа, я догадывалась, что она примерно 1950 года, которую с легкостью можно продать до сотни. Это был автомобиль, характеристики которого пятнадцать лет назад не уступали сегодняшним моделям. Я повернул еще несколько углов. Мои подозрения оправдались. «Лянча» все еще была там, в хорошем хвосте, задерживаясь на несколько машин, чтобы не вызывать подозрений. Они этого не знали, но меня легко возбудить, и я стал подозрительным.
  
   Сначала я подумал, как, черт возьми, они так быстро на меня напали. Затем, когда я вспомнил, я понял, что они могли забрать меня в нескольких местах, въезжая в Восточную Германию, на КПП в Западном Берлине или даже когда я арендовал Opel во Франкфурте. Меня это не удивило бы сейчас. Я стал относиться к этой группе с мрачным уважением, кем бы они ни были. У них была адская сеть, и они показали себя безжалостными и эффективными. И теперь они оставались со мной, ожидая, что я приведу их в штаб-квартиру AX здесь, в Западном Берлине. - Как черт возьми, друзья, - сердито ответил я им. Это было то, чего я бы не сделал, даже если бы это означало, что я не приду.
  
   Я выехал на маленький «Опель» на круговой перекресток, дважды объехал его и свернул на узкую улочку. Я с удовлетворением отметил, что Lancia пришлось резко сократить скорость и почти не попала в угол. Я резко повернул на следующем повороте и затем свернул
  
  
  
  
  
  Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  т следующий. Я слышал визг шин Lancia на острых узких поворотах. Если эти узкие извилистые улочки устоят, я могу их потерять. Но они не выдержали, я с клятвой увидел, как оказался на широкой улице, вдоль которой располагались склады и автобазы. В зеркало я увидел открывшуюся Lancia. Теперь они знали, что я знаю, и больше не преследовали меня. Они преследовали меня, объезжая грузовики и быстро приближаясь. Тяжелое шасси Lancia с большими крыльями и мощными бамперами могло раздавить маленький Opel, как яичная скорлупа. Я слишком хорошо знал это. Столкновение, авария, и они взлетели, чтобы позволить полицаям бороться с останками.
  
   «Опель» напрягался, шумел больше и делал меньше, а проклятые склады, оштрафовавшие улицу, казались бесконечными. Поворачивать было некуда, и «Лянча» быстро приближалась. Вдруг я увидел узкую прорезь между двумя депо. Я свернул, услышав протестующий вой шин, когда машина наклонилась. Одно крыло ударилось об угол погрузочной платформы на одном из складов, оставив в нем глубокую щель, но я сделал проход, оставив бумажные салфетки с каждой стороны. Я не слышал, как Lancia резко тормозила, и это меня беспокоило. Я понял почему, когда вышел в конце коридора и увидел, как стальная серая машина вылетает из-за угла двумя кварталами ниже. Я видел, что у них было еще одно преимущество. Они знали Западный Берлин намного лучше меня.
  
   Я был на другой широкой улице и увидел, как «Лянча» снова неслась ко мне. Я начал переходить к группе переулков, но внезапно понял, что у меня нет времени. Lancia на полной скорости врезалась в меня бортом. Я повернул колесо в другую сторону, когда более тяжелая машина рванулась вверх, зацепив мое заднее крыло и заставив маленький «Опель» закружиться, как волчок. Lancia промахнулась, и ей пришлось затормозить и вернуться назад. Я вышел из штопора и направил «Опель» вперед через широкую улицу в одну из более узких переулков. Я услышал рев двигателей Lancia, когда они снова погнались за мной. Мне не удалось разглядеть пассажиров «Лансии», но я увидел, что там было по крайней мере трое, а может быть, четверо мужчин.
  
   Я свернул с переулка в зону складов и продуктовых рынков под открытым небом. Люди и машины выстраивались в очередь возле продуктовых рынков, и я пробирался сквозь них, мельком увидев Lancia, выходящую из переулка. И снова теснота давала моей маленькой машине временное преимущество, которое, как я знал, испарится, как только Lancia проедет сквозь толпу. Я направил «Опель» в сторону большого квадратного, тусклого здания с заколоченными окнами и остановился рядом с двумя закрытыми широкими потолочными дверцами. Я оглянулся и увидел Lancia, которая двигалась прямо ко мне, набирая скорость. Я выскочил через дверь напротив водительского сиденья, ударился о землю и перевернулся, когда раздался грохот. Я поднял глаза и увидел, что «Опель» расплющился о тяжелые стальные складские двери. Я увидел, что Lancia, когда она двинулась назад, была не только тяжелее, но и имела усиленную переднюю часть, которая была без повреждений, за исключением скомканного металла.
  
   Я видел вход поменьше рядом с тяжелыми стальными дверями над головой, и мое плечо ударилось в него, когда они сделали первый выстрел по мне. Он распахнулся, и я остановился, чтобы оглянуться. «Я был прав, четверо из них вылетели из Lancia. Я решил позволить Вильгельмине немного их замедлить. Один выстрел сделал это, разлетев их, как листья Внезапный порыв ветра, когда я вбежал в здание. Это было больше похоже на холодильный склад, чем на действующий склад, тусклое, похожее на пещеру здание с рядами ящиков, тюков и коробок, сложенных друг на друга. Сеть стальных лестниц и подиумы вели к открытым боковым стенам из стали, где было сложено больше ящиков и ящиков. Я думал, что просто промчаться через здание и вылететь из его задней части. Это была достаточно хорошая идея, за исключением того, что не было заднего выхода. Я услышал звуки голосов и шагов и прижался к одному из рядов ящиков. Они расходились, раздуваясь, чтобы найти меня. Стратегия из учебника, но без воображения и могла иметь неприятные последствия. по коридору ко мне, торопясь, будучи неосторожный. Я бы схватил его быстро, тихо и легко одним ударом Вильгельмины, когда половица скрипнула под моей ногой, когда он подошел ко мне. Он повернулся, и я был удивлен. Я ожидал большого немца или, возможно, крепкого русского. Этот был невысоким, черноволосым, смуглым с выдающимся носом с клювом. Я увидел, как он начал поднимать правую руку, увидел в ней пистолет и замахнулся, крепко соединив его прямо на кончике челюсти. Он рухнул кучей, но не раньше, чем выстрелил, и выстрел эхом отозвался от стен склада.
  
   Ко мне сразу поспешили другие шаги, и я нырнул в один из проходов между ящиками, прорезав
  
  
  
  
  
  Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  другой и нырнул за третий стек. Я слышал, как они подняли одного на ноги, а затем они разошлись по одному из коридоров, чтобы вместе вернуться обратно. Я оглянулся и увидел, что могу отступить, но это будет лишь отсрочкой. Через несколько минут я окажусь у забитой решеткой задней стены и выйду из укрытия и бега. Ящики передо мной были сложены ступенчато. Подняв руку, я взобрался на ближайшие и забрался на верхний ряд. Лежа плашмя, я продирался через верх ящиков, пока не добрался до переднего края и не посмотрел вниз на коридоры. Они продвигались медленно, внимательно вглядываясь в углы каждого поперечного прохода. Двое из них были большими блондинками, как я и ожидал. Двое других были поменьше, черноволосые и смуглые.
  
   Если бы я собирался выбраться отсюда, то не перестрелкой. Я только закончу тем, что попаду в ловушку перестрелки, в которой шансы четыре к одному, и моя позиция будет скована. Склад оказался чем-то вроде тупика, и мне пришлось выбраться как можно быстрее. Когда я перелез через него, один из ящиков качнулся. Я отстранился и посмотрел на искателей. Один из белокурых был прямо под ним. Я быстро подсчитал, что расстояние между рядами ящиков составляет около четырех футов. Стоило попробовать, и это застало их врасплох. Этот элемент был тем, что мне нужно, чтобы дать мне даже несколько секунд, чтобы прыгнуть на них.
  
   Я сильно толкнул верхний ящик. Он перевернулся точно в цель. Но звук его скрежета о край ящика под ним дал мужчине возможность взглянуть вверх и нырнуть. Тем не менее, он поймал его скользящим ударом, от которого он растянулся от боли, схватившись за плечо, когда он упал на пол. Я перепрыгнул через пропасть, разделяющую ряды ящиков, и приземлился на ноги в противоположном ряду. Я не прилагал никаких усилий, чтобы замолчать, пока мчался по крышкам ящиков и тюков. Скорость была важна. Я оценил следующий прыжок, не останавливаясь, и бросил его на бегу, на этот раз приземлившись на четвереньки. Я сползла по сторонам ящиков на пол и помчалась ко входу. Я слышал, как они мчатся за мной, но несколько секунд удивления заставили меня прыгнуть на них, в которой я нуждался. Я был снаружи и мчался по булыжнику, прежде чем они достигли двери. Группа любопытных людей собралась вокруг расплющенного обломка «Опеля», без сомнения ожидая прибытия копов на место происшествия. Лансия, мрачный, грозный символ, ждала.
  
   Оглянувшись, я увидел троих из них, идущих за мной. Я направлялся к прилавкам продуктового рынка под открытым небом, надеясь, что потеряюсь в толпе, когда увидел, как девушка садится в купе Mercedes 250SL с охапкой продуктов. Это было именно то, что мне нужно. Машина, а не девушка. Я знал, что Mercedes может обогнать Lancia. Девушка, которую я увидел одним быстрым и быстрым взглядом, была хорошенькой, гибкой и высокой, в светло-сером свитере и жемчужно-серых брюках. Я подошел к машине как раз в тот момент, когда она открыла дверь со стороны водителя и начала садиться. Она повернулась с тревогой в ее карих глазах, когда я протолкнулся рядом с ней, выталкивая ее из-за руля.
  
   «Тихо», - прорычал я ей. «Я не причиню тебе вреда». Не специально, добавил я себе. Я понял, что говорю по-английски, и начал переводить на немецкий, когда она перебила меня.
  
   «Я понимаю по-английски», - огрызнулась она. "Что это?"
  
   Я включил двигатель, услышав сладкий полный рев силовой установки Mercedes.
  
   «Ничего», - сказал я, посылая «мерседес» с ревом прямо на троих мужчин. Они рассеялись, ныряя, чтобы защитить Lancia, когда я пролетал мимо них. Девушка оглянулась и увидела, что Lancia сразу ожила и двинулась за нами.
  
   «Прекрати это немедленно», - решительно приказала она.
  
   «Извини», - сказал я, отправив «мерседес» за угол на двух колесах.
  
   «Ты не немец», - сказала она. «Ты американец. От чего ты бежишь? Ты что, армейский дезертир?»
  
   «Нет», - сказал я, взяв еще один угол. сторона покрышки. «Но сейчас не время викторины, дорогая. Сохраните это».
  
   Я видел, как она снова посмотрела на преследующую «Лянчу». Я наткнулся на открытый участок и нажал на педаль газа, чувствуя, как «мерседес» прыгает вперед. Я улыбнулся.
  
   «Я рада, что ты счастлива», - резко сказала девушка. «Куда ты идешь? Что ты собираешься со мной делать?»
  
   «Ничего», - сказал я. "Расслабьтесь."
  
   «И оставим управление автомобилем», - добавила она. Я бросил на нее быстрый взгляд. Я увидел, что она была очень хорошенькой, с дерзким, дерзким лицом, очень крутым и самодостаточным. Ее груди без труда заполняли свитер. Я собирался спросить ее, где она выучила такой американский жаргон, когда выстрел пронесся по крыше машины.
  
  
  
  
  
  Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  "Спускаться!" Я крикнул на нее, и она тут же соскользнула на пол, глядя на меня.
  
   «Я не расслаблена», - сказала она.
  
   «Я тоже», - ответил я, завернув за другой угол. Я заметил, что она была очень крутым покупателем. Она изучала меня со своего места на полу со спокойствием, которое она могла бы использовать в гостиной. Еще один выстрел задел крышу «мерседеса». Они поняли, что у них мало шансов меня обогнать. Теперь их единственное средство - остановить меня. Проспект развернулся так, что мы прошли параллельно с полдюжиной железнодорожных путей на том, что, по-видимому, было служебной дорогой. В обратном направлении мимо промчался скоростной пассажирский поезд с дизельным двигателем. Так появилась идея. Я начал приходить к выводу, что здесь, в городе, я не смогу поколебать своих преследователей даже на «мерседесе». Было слишком много поворотов, поворотов и дорожных препятствий. Мне нужна была дорога, чтобы обогнать их, а поблизости ее не было. Но было кое-что, что я мог сделать, и первым шагом было увеличить расстояние между Lancia и мной. Я зажал «мерседес» и увидел, как девушка, все еще сидящая на полу, застыла, когда мы мчались по проспекту, уклоняясь и проскальзывая мимо других машин на несколько дюймов, избегая столкновений за доли секунды.
  
   "Почему бы тебе не сдаться?" спросила она. «Это лучше, чем быть мертвым. Ты убьешь нас обоих».
  
   «Делай, как я говорю, и все будет в порядке», - ответил я ей. Я обгонял мчащийся экспресс, и я мог прочитать знак на бортах вагонов: БЕРЛИН-ГАМБУРГ-ШНЕЛИЗУГ. Да, это был скоростной поезд. Чтобы пройти, мне пришлось ударить больше сотни. Lancia временно скрылась из виду, но я знал, что они все еще там. Я увидел дерзкое лицо девушки, смотрящей на меня сузившимися глазами. Я знал, что он будет близким. Когда перед глазами появился железнодорожный переезд, не более чем в миле впереди, я еще сильнее подтолкнул «мерседес», наблюдая, как стрелка спидометра поднялась до 115. Мы почти достигли перекрестка. Я бросил взгляд на экспресс.
  
   «Садись на сиденье», - крикнул я девушке и увидел, как она приподнялась. «Когда я так говорю, ты ныряешь из этой машины и бежишь вперед по рельсам, понимаешь? И, детка, тебе лучше двигаться, иначе тебя не будет рядом, чтобы задавать больше вопросов».
  
   Она не ответила. Ей было не нужно. Она заметила мчащийся дизель только что позади нас и предстоящий переход. Мои руки были мокрыми на руле, пальцы сжаты. Я согнул правую руку, затем левую, еще раз ухватился за руль. Мы были на переходе. Я развернул «мерседес», затормозив ровно настолько, чтобы избежать переворота, и резко остановился на рельсах. Дизель находился не более чем в сотне футов от него, огромный бегемот, у которого не было ни малейшего шанса остановиться.
  
   "Из!" Я крикнул на девушку и увидел, что она уже открывает дверь. Я смотрел, как ее зад исчезает за дверью, и пошел за ней. Я сделал перекатывающееся сальто и снова встал на ноги раньше, чем она. Я схватил ее за руку, поднял на ноги и побежал с ней. Мы как раз расчистили рельсы, когда локомотив врезался в «мерседес». День озарился огненным шаром, который опалил мою спину и отбросил вперед. Сквозь взрыв пронзил звук разрывающегося, раздираемого металла. Девушка выдернула руку и остановилась, чтобы оглянуться на искореженную горящую массу, которую все еще толкает дизель.
  
   "Моя машина!" она вскрикнула в ужасе.
  
   «Я куплю тебе новый», - сказал я, хватая ее за руку и таща за собой. К тому времени, как я знал, «Лянча» добралась до места происшествия и остановилась на другой стороне рельсов, пассажиры были уверены, что я ошибся и оказался внутри обломков, быстро превращаясь в пепел. Я удовлетворенно улыбнулся и, наконец, остановился, когда мы достигли перекрестка в нескольких кварталах от нас. На расчистку следов у них уйдут часы.
  
   Я посмотрел на девушку, которая стояла рядом со мной, тяжело дыша, пытаясь отдышаться, ее лицо было размазано и размазано от того места, где она ударилась о дорожное полотно. У меня была возможность по-настоящему взглянуть на нее сейчас, и я обнаружил, что ценю красивую высокую линию ее груди, ее длинные гибкие ноги, обтянутые серыми брюками. Она сохраняла хладнокровие, сдержанность и изучала меня с предположениями, танцующими в ее карих глазах.
  
   «Ты не дезертир», - твердо сказала она. «Я не знаю, кто ты, но дело не в этом».
  
   «Иди к руководителю класса», - сказал я.
  
   "Просто что ты?" спросила она. "Какой-то орех?"
  
   «Вы говорите чертовски разговорный американский для немецкой девушки», - сказал я, нахмурившись.
  
   «Я хожу во многие американские фильмы», - мягко ответила она.
  
   «Если вы сообщите мне свое имя и адрес, я прослежу, чтобы вам возместили стоимость вашей машины», - сказал я ей. Она изучала меня так, словно рассматривала какой-то невероятный объект под микроскопом. Я хотел бы иметь
  
  
  
  
  Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  время остаться с ней. Она была не только очень хорошенькой, но в ней было что-то завораживающее, вид ошеломленной уверенности, который я никогда раньше не встречал в европейской девушке.
  
   «Я не верю всему этому», - сказала она, нахмурившись. "Я знаю, что только что произошло, потому что я был частью этого, но я не верю в это. А теперь вы предлагаете заплатить за мою машину. Почему бы вам не рассказать мне, кто вы и что все это значит ? "
  
   «Во-первых, потому что у меня нет времени, дорогая. Просто дай мне свое имя и адрес, и я позабочусь, чтобы тебе возместили».
  
   Она снова недоверчиво покачала головой. «Я не имею ни малейшего представления почему, но почему-то верю тебе», - сказала она.
  
   «У меня честное лицо», - усмехнулся я ей.
  
   «Нет, у тебя очаровательное лицо», - сказала она. «Но ты мог бы быть кем угодно, от ангела-мстителя до вора супер драгоценностей».
  
   «Ты работаешь над этим, дорогая, - сказал я. «Теперь, ваше имя. Я очень опаздываю».
  
   «Меня зовут Лиза, - сказала она. «Лиза Хаффманн. Машина действительно принадлежит моей тете. Я здесь, в гостях, но если вы меня проверите, я передам ее ей. Это Лиза Хаффманн, трехгнездная Кайзерлаутерн штрассе».
  
   «Это как раз и сделано», - сказал я, отметив полноту ее нижней губы, мягкую привлекательную линию ее рта. Она продолжала сохранять хладнокровие и сдержанность.
  
   «Пять тысяч пятьсот сорок шесть долларов», - спокойно объявила она. «Это была совершенно новая машина».
  
   Я усмехнулся. Я решил, что хочу снова увидеть этот прохладный, невозмутимый кусочек. Ее прощальный выстрел закрепил мой вывод.
  
   «И продуктов на девять долларов тридцать центов», - добавила она.
  
   «Лиза, девочка, - засмеялся я, - я сам доставлю тебе это, если смогу». Я оставил ее стоять на углу, наблюдая, как я остановил такси «Фольксваген». Я помахал ей в окно, когда такси отъезжало. Она не помахала в ответ. Она просто стояла, скрестив руки на своей высокой груди, и смотрела, как я ухожу. Я бы разочаровался в ней, если бы она помахала.
  
  
  
  
  
   IV
  
  
  
  
   Штаб-квартира AX в Западном Берлине всегда была законным прикрытием, нормально функционировавшим во всех отношениях, и его истинная цель была известна не более чем двум из участников. Кроме того, в качестве дополнительной меры предосторожности все покрытие менялось каждые девять месяцев на год. Все высшие агенты AX были проинформированы о сдвигах по мере их возникновения, а также обо всех необходимых кодовых и идентификационных процедурах. Оплачивая такси, я взглянул на скромное офисное здание с множеством табличек с именами и вывесками на стене. Мой взгляд остановился на названии внизу - BERLIN BALLET SCHULE. Меньшими буквами внизу были слова: Директор - герр доктор Прельхаус.
  
   Я улыбнулся. Конечно, это будет Хауи Прайлер. Хауи отвечал за создание и поддержку всех каверов AX в европейском театре. У него была особая линия контактов и особый талант к этому. Мы уже встречались пару раз раньше. Я поднялся на лифте в большую, просторную и яркую студию, где я обнаружил, что наблюдаю за пятнадцатью молодыми фройлянами в возрасте от двенадцати до двадцати лет, которые тренируются и наклоняются, отрабатывают балетные отжимания и вихри. Я заметил, что было еще четыре молодых человека и три учителя - двое мужчин и женщина. Все были одеты в трико и трико и были очень сосредоточены на своей работе. Я вошел незамеченным, если не считать невысокой шатенки за партой в стороне. Она поманила меня, и я подошел.
  
   «У меня назначена встреча с герром доктором», - сказал я. «Я здесь по поводу истории из журнала о школе».
  
   Я старался быть очень формальным и правильным. Немцы не любят титулы. Если это герр доктор, лучше называть его герр доктор. Это было частью общеевропейского отношения к внушительным формам обращения, которое я всегда считал пережитком тех дней, когда названия что-то значили.
  
   Женщина взяла телефон, нажала кнопку звонка и с кем-то заговорила. Затем она улыбнулась и посмотрела на меня.
  
   "Идите прямо", - сказала она. «Другой господин из фотоателье уже прибыл. По коридору, вторая дверь».
  
   Я проследил за ее взглядом через студию и увидел небольшой коридор с другой стороны. Обогнувшись, раскачиваясь и пиная ногами, я пробился сквозь зарождающиеся балетки, нашел вторую дверь коридора и вошел в небольшой кабинет. Мгновенный взгляд на изоляцию двери и потолка сказал мне, что она звукоизолирована. Хоук сидел в глубоком кожаном кресле, а Хауи Прайлер - за маленьким простым столом. Мгновенный вопрос Хоука, состоящий из двух слов, отразил как его многолетний опыт, так и его озабоченность.
  
   "Что случилось?" он спросил. Я кивнул Хоуи, который в ответ быстро улыбнулся. Его глаза тоже
  
  
  
  
  Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  , были глубоко обеспокоены.
  
   «У меня была компания», - сказал я Хоуку.
  
   "Так рано?" - спросил он, не мигая серыми глазами за очками без оправы. Только его голос показал его удивление.
  
   «В точности то, что я сказал себе», - согласился я.
  
   «Вы, конечно, потрясли их перед тем, как прийти сюда».
  
   «Нет, они ждут снаружи, чтобы встретить тебя. Я сказал им, что выведу тебя».
  
   Хоук проигнорировал меня. Это была его техника, особенно когда он понял, что я его опередил.
  
   "Как ты их встряхнул?" - мягко спросил он.
  
   «Они думают, что я недооценил гонку на экспрессе Берлин-Гамбург». Он внимательно слушал, когда я вкратце рассказывал, что именно произошло.
  
   «Близко, N3», - сказал он, когда я закончил.
  
   «Чертовски близко», - согласился я. «Хотел бы я знать, где они сначала поставили меня на хвост».
  
   «Я тоже, - сказал Хоук. «Я понимаю, как они могли попасть на Теда Деннисона, но я не могу представить, как они тебя замечают. По крайней мере, пока. Это очень беспокоит меня, N3».
  
   «Это тоже не повлияло на мое душевное спокойствие», - прокомментировал я. Я видел, как Хауи Праттлер пытался подавить ухмылку. Стальные серые глаза Хоука не мигали.
  
   «Сядь, Ник, - сказал он. «Позвольте мне рассказать вам, что у нас есть на данный момент. Каждый раз, когда я вглядываюсь в эту вещь, она мне все меньше нравится. Имя Генрих Дрейссиг что-нибудь для вас значит?»
  
   Я знал об этом человеке немного, на самом деле не намного больше, чем любой, кто достаточно регулярно читает газеты.
  
   «Он возглавляет эту новую немецкую политическую партию», - ответил я. «Я считаю, что они называют себя NSH».
  
   «Верно, партия Neue Stack Herrenvolk. И вы знаете, во что это переводится».
  
   «Да», - сказал я. «Народная партия нового государства… примерно». Это был грубый перевод, потому что не существовало реального эквивалента слова herrenvolk на английском языке из одного слова. Сложное слово, столь любимое немцами, обрело собственное значение. Мастера народу не было! точный. Ни супер люди, ни элита. Возможно, высшие люди были самыми близкими, и даже это было неточно. Но для немцев и всех, кто знал немецкий язык, это означало высшие люди и пахло старой рутиной расы Гитлеровских Создателей, даже не говоря об этом; изящная политическая работа.
  
   «Позвольте мне дать вам небольшую предысторию», - продолжил Хоук. «NSH и Генрих Дрейссиг существуют уже какое-то время как своего рода маргинальная группа. Около семи или восьми месяцев назад они внезапно начали уходить из обочины в основную зону. Они перестали быть двусмысленной маргинальной группой. и провели очень масштабную кампанию во время последних выборов. На самом деле настолько значительными, что они получили 40 мест в Бундестаге. Теперь это может показаться не таким уж большим, но 40 мест из 499 - это чертовски близко к 10 процентам. группа, которая занимала всего три места, это очень драматический скачок. Теперь, исходя из ваших знаний о политике в нашей стране, вы знаете, что нужно для этой страны ».
  
   Я кивнул. «Требуется добыча. Мула. Тесто. Деньги и многое другое.
  
   «Совершенно верно, - продолжил Хоук. «И с тех пор они утроили свой партийный персонал, продолжили активизацию своей пропаганды и получили, по оценкам, 500-процентное увеличение членского состава. Дрейссиг уделял больше времени жестким политическим выступлениям и тому, что мы называем восстановлением барьеров в Штаты. Откровенно говоря, мы боимся Дрейссига и его NSH по ряду причин. Мы знаем, что у них есть некоторые очень неонацистские идеи. Мы знаем, что они очень националистические. Мы знаем, что они достаточно умны, чтобы оставаться в рамках, чтобы они могли не подвергаться ударам ... пока они не будут готовы к дальнейшим действиям. Мы также знаем, что они могут нарушить очень хрупкое равновесие в европейских отношениях между русскими и нами, между Востоком и Западом. Сейчас он находится на очень хорошо сбалансированной шкале. Появление сильной неонацистской националистической партии может вызвать невообразимые последствия, вызванные испугом, подозрением или неправильной оценкой. Мы не можем этого допустить. Но мы знаем, что НСЗ и Дрейссиг что-то замышляют. Мы должны знать, что это такое. . Вот почему так важно, чтобы мы узнать, где они берут все эти новые деньги. Если мы сможем это выяснить, это многое расскажет нам о том, что они планируют ».
  
   «И это то, что Тед узнал и должен был передать мне», - сказал я, размышляя вслух.
  
   «Верно, N3», - ответил Хоук. «И они позаботились о том, чтобы он не передал это. Но есть еще один человек, который, я уверен, знает. На самом деле, я готов поспорить, что он, вероятно, передал информацию Теду. Но у нас есть оперативник в Восточной Германии ... спящий. Мы не можем рисковать выселить его. Вам придется войти и добраться до него ".
  
   «Я понимаю, что русские очень внимательно следят за всем движением в Восточный Берлин и из него», - сказал я.
  
   «Они. Это проблема, с которой мы должны столкнуться в первую очередь», - сказал Хоук. «Как попасть в Восточный Берлин. Все это произошло так внезапно, что мы еще не до конца поняли, что это такое.
  
  
  
  
  Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  Я подумал, что, возможно, ваш плодородный ум может придти в голову пару идей. Хауи может достать вам практически любые фальшивые бумаги. Проблема не в этом. Важный момент - дать вам какую-то причину для входа, которая не подвергнет вас тщательной проверке у Бранденбургских ворот или соблюдению после того, как вы войдете. Хауи также будет работать над этим. Вы двое встретитесь завтра утром. Я должен успеть на шестичасовой обратный рейс из Темпельхофа ".
  
   Хоук встал. «Это твой котелок для жарки, N3», - сказал он. «Мы должны знать, откуда Дрейссиг берет деньги. Тогда мы узнаем, каковы его планы.
  
   «Прежде, чем ты уйдешь, - вставил я, - дай мне чек на машину той девушки».
  
   «Я пришлю тебе один из Штатов», - грубо сказал Хоук. «Я должен составить ваучеры и передать запрос на получение средств. Черт, я не могу выписывать чеки на пять тысяч долларов».
  
   «Ты чертовски хорошо знаешь, что можешь это сделать», - сказал я, приятно улыбаясь. «И не пытайтесь продать мне товарный счет. Я знаю лучше».
  
   Я знал лучше. У AX есть средства по всему миру, которых достаточно для различных целей и чрезвычайных ситуаций - деньги для замалчивания, деньги для взяток, информационные деньги, средства на непредвиденные расходы и деньги на законные предметы, такие как автомобиль Лизы Хаффманн. Фонд подкупа для европейского региона был привлечен из швейцарского банка. Вот почему он не мог избежать неприятностей со мной, хотя он всегда пытался. Возможно, это была одна из основных причин, по которым у нас с ним были такие хорошие рабочие отношения. Мы оба, каждый по-своему, всегда старались изо всех сил. Это была и всегда была тонкая битва умов и превосходства между двумя людьми, которые полностью уважали друг друга. Я знал, что Хоук всегда отказывался от траты средств на AX за то, что он любил называть «небрежным и небрежным» отношением со стороны своей команды. В этом не было ничего личного. Он знал, что его сотрудники были далеко не небрежными или случайными. Я всегда подозревал, что это был остаток жесткого воспитания в Новой Англии.
  
   «Почему ты не выбрал девушку с Volkswagen?» - проворчал он, доставая чековую книжку. «Вы должны что-то делать со своими дорогими вкусами, N3».
  
   «Я буду, как только перестану жить», - прокомментировал я. Когда я напомнил ему, чтобы он был уверен и добавил девять долларов тридцать центов на продукты, он долго смотрел на меня немигающими серыми глазами.
  
   «Нам повезло». Я пожал плечами.
  
   "Как вы к этому пришли?" - сказал он медленно и ровно.
  
   «Она могла делать покупки в der Deutsche, эквивалентном Тиффани».
  
   Хоук с ворчанием сунул мне чек. «Полагаю, я должен быть счастлив, что ты жив», - грубо сказал он. «Постарайся в следующий раз быть поосторожнее, N3».
  
   Это было практически сентиментальное заявление для Хоука. Я кивнул. У старого медведя были чувства. Вы просто должны были взорвать их. Я помахал на прощание Хоуи Прайлеру, вернулся, миновал растяжку, пинал балерин, и спустился на улицу. Когда я положил чек в карман, я прикоснулся к ключу, и мысли о Хельге сразу же возникли. Мне дали неожиданный бонус - дополнительную ночь в Западном Берлине с Хельгой. Конечно, от меня ожидали, что я найду хороший способ попасть в Восточный Берлин, но, возможно, Хельга тоже могла бы быть здесь полезной. Казалось, она знала дорогу. Но сначала была Лиза Хаффманн. Лиза вызвала совершенно другой набор мыслей. Даже за то короткое и беспокойное время, которое я провел с ней, она источала редкую изощренность, которая обращалась как к интеллекту, так и к телу. Однако Хельга была чистым телом. Меня заинтриговал тот странный аспект, который я чувствовал в наших занятиях любовью, но это все еще было чистое тело.
  
   Я смотрел внимательно, пока прошел несколько кварталов. Удовлетворенный тем, что за мной снова не следят, я поймал такси и откинулся на сиденье. Я смотрел, как мимо проходят шикарные, сверкающие магазины на Курфюрстендамм штрассе; они были равны любой современной западной столице. Это было действительно фантастическое достижение. В конце Второй мировой войны 90% зданий улицы были снесены или серьезно повреждены. Каждая улица города была выпотрошена. Мало того, что все это было перестроено, но и построено 200 000 новых домов. Каждый кусок щебня, который можно было утилизировать, был использован при восстановлении. Этот город действительно был фениксом, поднявшимся из огненного пепла. Я не мог не задаться вопросом о Генрихе Дрейссиге и его неонацистской партии. Было немыслимо, чтобы сегодняшние немцы позволили этому фениксу ненависти подняться из прошлого. Однако для многих прошлое было немыслимо. Но это случилось. Мы доехали до 300 Kaiserlautern Strasse, и я вышел перед скромным жилым домом среднего класса. Я осмотрел почтовые ящики в фойе. К одной из них была приклеена небольшая карточка. «Л. Хаффманн и Детвайнер», - говорилось в нем. Я позвонил в звонок, и Л. Хаффманн вошел в дверь в мягком кремово-белом цвете.
  
  
  
  
  Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  платье, которое восхитительно облегало ее, подчеркивая длинную узкую линию ее стройного тела. И с ее прекрасной грудью тоже все было в порядке, обнажая изящный вздернутый вверх ее бюст. Я видел, как ее глаза расширились, когда они сосредоточились на мне.
  
   "Удивлен?" Я усмехнулся.
  
   «Да… и нет, - ответила она, - я уж точно не ожидала, что ты вернешься так скоро».
  
   «У меня мало времени», - сказал я ей, протягивая ей чек. «Еще раз спасибо за использование автомобиля».
  
   Лиза Хаффманн изучила чек, слегка нахмурившись, на ее гладком, широком лбу. Это был пронумерованный чек на пронумерованный счет в швейцарском банке. По нему ничего не скажешь.
  
   «Это хорошо», - сказал я.
  
   «Спасибо», - ответила она, снова пристально глядя на меня долгим задумчивым взглядом. «И ты по-прежнему человек-загадка. Я даже не знаю твоего имени. Это все еще запрещено?»
  
   Я смеялся. «Думаю, нет», - сказал я. «Это Ник… Ник Картер». Я хотел сказать больше. Я хотел остаться, но остаться будет означать только дополнительные отвлечения. Прямо сейчас Хельги было достаточно. Кроме того, у меня была очень щекотливая работа. Но мне очень хотелось снова увидеть это очень красивое создание. Ее сдержанная самоуверенность была одновременно сложной и освежающей.
  
   «Вы заметите, что деньги на продукты включены», - спокойно сказал я.
  
   «Я заметила это», - ответила она.
  
   «Послушайте, я хотел бы получить возможность объяснить вам, когда смогу», - сказал я. "А как насчет того, чтобы отложить все до тех пор?"
  
   "Когда тогда будет?"
  
   «Я не могу сейчас ответить на этот вопрос, но я свяжусь с вами. Вы еще долго будете навещать свою тетю?»
  
   «Еще неделю или около того», - холодно сказала она. «Хотя я бы хотел остаться на полгода, чтобы услышать, как ты все это объяснишь».
  
   Ее разум трясся, как сумасшедший, отвергая одно возможное объяснение за другим. Я мог прочитать это в ее глазах, и мне пришлось рассмеяться. «Вы очень необычное блюдо, Лиза Хаффманн», - сказал я. «Ты не похож на любого фройляйна, которого я когда-либо встречал».
  
   «И ты не похож на любого мужчину, которого я когда-либо встречала», - сказала она.
  
   Я улыбнулся и повернулся, чтобы уйти. Я сделал два шага, затем внезапно повернулся, протянул руку и притянул ее к себе. Я поцеловал ее, и ее губы остались неподвижными, мягкими и влажными, но без ответа. Затем внезапно они расстались ровно настолько, чтобы намекнуть на то, что там могло быть.
  
   «Я не хотел, чтобы ты забыл», - сказал я, отстраняясь. Ее глаза были холодными и насмешливыми.
  
   «Я не думаю, что это возможно», - сказала она. «Даже без этого последнего предмета. Ты довольно сильно выступил».
  
   На этот раз я ушел; Я усмехнулся, глядя на нее с тротуара. И на этот раз она помахала маленькой сдержанной волной, едва ли не больше, чем взмах рукой. Я чувствовал себя лучше, когда шел по Кайзерлаутерн штрассе, точно так же, как человек чувствует себя лучше после выплаты долга. Меня всегда беспокоило, когда мне приходилось вовлекать невинных в эту грязную игру. Часто это было необходимо, но меня это никогда не переставало беспокоить. Я знал, что это старомодный, устаревший способ смотреть на вещи. Сам Хоук часто спорил со мной по этому поводу. «Невинных больше нет», - говорил он. «Все вовлечены сегодня. Некоторые знают об этом, большинство не осознают этого, но они все еще участвуют». В некотором смысле это было иронично, потому что именно здесь, в Германии, Адольф Гитлер изложил это, когда сказал, что мирных жителей больше нет. Каждый был формой солдата, от домохозяек до детей, от заводских рабочих до фронтовых войск. Это была концепция, которую русские и китайские коммунисты с энтузиазмом приняли в своих собственных целях. Это сделало ненужными моральные решения. Такое мышление позволяло легко взорвать лодку, полную людей, чтобы добраться до одного человека. Хоук, конечно, утверждал, что мы должны смотреть на это именно так, чтобы понять врага и его действия.
  
   Мои мысли были о русских и китайцах, когда я решил пойти к Хельге, и мне стало интересно, кто из них мог бы поддерживать Дрейссига и его партию NSH. На самом деле это не были русские, если только они не использовали его в качестве разумного предлога для действий со своей стороны. Возможно. Они были достаточно макиавеллистами, чтобы делать это таким образом. Китайцы были более вероятным подозреваемым. У них была целая батарея агентов, чтобы испортить жизнь русским и нам. Они основывались на старой анархической теории, согласно которой чем больше хаоса, тем лучше. И, конечно, была возможность объединения старых немецких промышленников, поддерживающих Дрейссига, чтобы объединить и восстановить Отечество, все еще пылающее старым милитаристским национализмом. Это была теория, которую я придерживался. Черт, сегодня в мире больше национализма, чем когда-либо прежде. На каждую крупную державу, мыслившую в той или иной форме интернационализмом, приходилось десять новых стран, все воспламененных духом национализма. Почему это не должно затронуть немцев? Учитывая немецкое происхождение
  
  
  
  
  Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  и история, это было не только естественно, но и по заказу. Было странно, как две главные грани немецкого национального характера можно было суммировать в двух видах музыки: марше и вальсе. Они страстно любили обоих и одинаково горячо отвечали на обоих. Со времен последней войны мы сделали вальс самым популярным выражением немецкого характера, и теперь Дрейссиг снова шел вместе с маршем. И если он сыграет достаточно громко, они снова начнут марш. Это было так просто, так уверенно и так сложно.
  
   Я добрался до дома Хельги и обнаружил, что это пешеходная улица, а она жила на четвертом этаже. Решил постучать. Ключ был больше всего лишь жестом.
  
  
  
  
  
   V
  
  
  
  
   Казалось, все были удивлены, увидев меня. От крайнего изумления в глазах Хельги, когда она открыла дверь, легкое удивление Лизы превратилось в ничто. Но прежде чем я успел что-то сказать, Хельга взвизгнула от радости и схватила меня медвежьими объятиями, ее груди сильно прижались к моей груди сквозь мягкую блузку, в которой она была. Когда она отступила, в ее глазах все еще был оттенок удивления.
  
   "Вы ведь дали мне ключ, не так ли?" - Боюсь, я сказал немного раздраженно.
  
   «Да, но я никогда не думала, что увижу тебя снова», - ответила она, втягивая меня в квартиру.
  
   "Почему бы и нет?" - проворчал я.
  
   «У вас, американцев, есть поговорка: любите их и бросайте, я думаю, так оно и есть. Я просто не ожидал, что вы вернетесь, вот и все».
  
   «Ты себя недооцениваешь», - сказал я ей. «Кроме того, не стоит так сильно полагаться на старые высказывания».
  
   Голубые глаза Лизы заблестели, она протянула руку и уткнулась носом в мое плечо.
  
   «Я рада, что ты вернулся», - сказала она. «На самом деле, я».
  
   Когда она прижалась ко мне, я посмотрел через ее плечо на квартиру. Он был маленьким и очень обычным, почти лишенным какого-либо характера. У него был меблированный плоский вид, что меня удивило.
  
   "Как долго ты сможешь остаться?" - спросила Хельга, возвращая мое внимание на ее круглые, полные груди, слегка касавшиеся моей рубашки, ее несколько пухлые губы.
  
   «Только сегодня вечером», - сказал я.
  
   «Тогда нам придется извлечь из этого максимум пользы», - ответила она, и ее глаза снова стали дымно-синими, как будто на них налетела невидимая пленка. Ее руки на моей руке прижались к моей груди и начали тереть вверх и вниз медленными полукруглыми движениями.
  
   «Я как раз собиралась съесть… колбасу», - мягко сказала она. «С меня хватит на двоих. Тогда мы сможем позаботиться о другом голоде». Она отошла, и я последовал за ней в маленькую кухню к круглому столу. Пока мы ели, она рассказала о своем дне на работе и спросила, что я сделал. Я сказал ей, что провел день, встречаясь с разными деловыми знакомыми. Она подала мне пива, а затем четверть стакана воды «шнапса». Это было похоже на то, что у меня было что-то вроде мастера по изготовлению котлов, и когда я смотрел на нее сверху вниз, я увидел, что верхние пуговицы блузки расстегнуты. Ее груди, удерживаемые переутомленным бюстгальтером, выплескивались в восхитительной красоте. Выпив стакан, она встала и подошла ко мне.
  
   «Я весь день думала о прошлой ночи», - сказала она, стоя с грудью всего в нескольких дюймах от моего лица. Она обхватила мою голову руками и посмотрела на меня. «Вы были чем-то особенным», - продолжила она. «Никто никогда не мог остаться со мной, никогда».
  
   «Я мог легко поверить в это, - сказал я себе. Я протянул руку, расстегнул бюстгальтер и положил одну руку ей под левую грудь, чувствуя мягкую, но упругую плоть. Хельга застонала и подняла мою руку.
  
   «Я сказала себе, что это разовая плитка, которую я должна забыть», - выдохнула она. «Но видя тебя здесь сейчас, каждый момент возвращается ко мне. Я хочу тебя снова… столько, сколько я могу получить за одну ночь».
  
   Я снова почувствовал всепоглощающую животную чувственность этой девушки, это чувство едва сдерживаемых желаний, непреодолимых внутренних потребностей. Но на этот раз я хотел посмотреть, будет ли все по-другому, буду ли я заниматься с ней любовью, не испытывая того чувства, что я являюсь объектом. Я нежно сжал, и руки Хельги двигались вверх и вниз по моему торсу, и ее тело задрожало. Она отошла назад, держа меня руками, ее грудь крепко прижалась к моей ладони, ведя нас в маленькую спальню. Драка из гостиной осветила кровать желтым светом. Хельга скинула блузку, и я почувствовал, как ее юбка упала к моим ногам. Ее язык скользнул мне в рот, полон диких ощущений и лихорадочных кругов. Ее ужасный внутренний импульс снова был там, отчаяние, которое охватило все остальное до этого. «Она занималась любовью, - подумал я, - как будто она была уверена, что завтра не будет». Обычно это было бы ощущение чудесной беззаботности, но с Хельгой этой отрешенности не хватало. Проходило только отчаяние. Меня это беспокоило, но ее руки тянутся к моей троице.
  
  
  
  
  Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  пользователи беспокоили меня больше. «К черту анализ», - сказал я себе. Я подумаю об этом позже.
  
   Я мягко прижался к ней, и она упала на кровать. Я отступил, быстро разделся, наблюдая, наблюдает ли она за мной. Ее глаза были закрыты, а грудь вздымалась. Я положил Вильгельмину и Хьюго в складку своей одежды и лег рядом с ней. Когда моя рука ласкала ее внутреннее существо, она вскрикнула, ее глаза все еще были закрыты, она прижималась к моим пальцам, ее округлый кремово-белый живот судорожно двигался. Она повернулась и перекатилась на меня, оседлав мое тело, позволяя своей груди свисать, как прекрасные спелые груши, против моих губ. Я попробовал их сладость, и она прижалась, тихо стонала и задыхалась. Она растянулась на мне в лихорадке от желания. Я перевернул ее и подошел к ней, теперь не мягко, а почти жестоко, соответствуя диким движениям и толчкам ее тела. Внезапно она застыла, и из самого ее внутреннего существа раздался полукрик. Она упала, и я замер, но она мгновенно схватила меня.
  
   «Опять, снова», - воскликнула она. «Заставь меня прийти снова, сейчас же». Я остался с ней, и ее глаза были закрыты, когда я снова привел ее к новым вершинам. Она мотала своей светловолосой головой из стороны в сторону, наполовину смеясь, наполовину рыдая от удовольствия, которое она не могла полностью усвоить. С любой другой девушкой, которую я когда-либо знал, я чувствовал бы себя почти садистом, но с Хельгой я все еще не мог избавиться от чувства, что она, а не я, были причиной всего этого. Я был там, в ней, слышал ее крики удовольствия от того, что я делал, и все же я чувствовал, что есть точка, которой я никогда не достиг с ней. Каким-то образом, несмотря на все ее стоны восторга и мольбы о большем, в этом было ядро ​​безличности. Я не могла избавиться от этого странного ощущения себя объектом, как будто ее физический восторг каким-то образом был совершенно не связан с Хельгой Рутен, этой личностью. Это была незавершенность, которая стерлась, передала чувство неудовлетворенности, которое я не мог избавиться. Это был наглядный урок, что физическое никогда не бывает полным без эмоционального. Однако внутренний драйв Хельги был настолько велик, что почти заполнил пустоту. Почти. Она вздрогнула, ее мышцы живота сжимались, ее руки обвились вокруг моей шеи, а затем она снова вскрикнула длинным, хриплым полукриком, и ее тело напряглось. На этот раз, когда она снова упала на кровать, она закрыла глаза и почти мгновенно заснула.
  
   Я лежал рядом с ней и тоже спал. Это было намного позже, когда я проснулся и увидел, что Хельга возвращается из кухни, кусает яблоко, ее круглая полная фигура обрисовывается в свете из соседней комнаты. Она светилась качеством потустороннего, Ева, вечная Ева, стоящая с яблоком в руке. Она села на кровать рядом со мной.
  
   «Оставайся здесь завтра», - сказала она. «Я пойду через полдня и вернусь».
  
   «Я не могу», - ответил я.
  
   "Что тебе нужно делать завтра?" - спросила она с намеком на надутость в голосе. Я поднял ногу, чтобы она прислонилась к ней спиной, что она тут же и сделала.
  
   «Мне нужно завтра поехать в Восточный Берлин», - сказал я. "Есть идеи, как я могу это сделать?"
  
   "Вы хотите поехать в Восточный Берлин?" - спросила она, кусая яблоко. "Почему?"
  
   «Я должен встретиться с человеком по делу, по очень личному делу. Но я слышал, что русские очень строги в отношении въезда в эти дни».
  
   «Очень», - сказала она, отрывая еще один кусок яблока. «Я мог бы доставить вас в Восточный Берлин».
  
   Я старался казаться впечатленным, а не слишком нетерпеливым.
  
   «Моя кузина каждый день везет грузовик с овощами в Восточный Берлин», - небрежно продолжала она. «Я мог бы позвонить ему и сказать, чтобы он взял вас вместо своего помощника. Русские знают, что у него есть помощник каждый день. Он должен мне кое-какие услуги».
  
   «Было бы здорово, Хельга», - сказал я, и на этот раз мой энтузиазм был очень реальным. Это была абсолютно идеальная установка. Она встала и направилась в гостиную.
  
   «Я позвоню ему», - сказала она.
  
   «В этот час», - воскликнул я. «Уже почти четыре часа утра».
  
   «Хьюго встает рано», - ответила она, ее круглая задняя часть вырисовывалась на фоне света. Я улыбнулся имени. У меня был друг Хьюго, и я молча поспорил, что мой друг Хьюго был худее и опаснее, чем ее кузен Хьюго. Я не ожидал проиграть эту ставку.
  
   «Я должна дать ему время, чтобы он отозвал своего помощника», - сказала она. Я пожал плечами. Это был ее кузен. Если она хотела разбудить бедного парня, со мной все было в порядке. Я лег, слушая ее набор номера, а затем звук ее голоса.
  
   "Привет, это Хьюго?" спросила она. «Это Хельга… Хельга Рутен. Да, я подожду». Хьюго, наверное, хотел надеть халат. Центральное отопление все еще было редкостью в Германии. «Да, Хьюго», - продолжала я. «Я в порядке, но мне нужно одолжение. У меня есть друг, который хочет завтра поехать в Восточный Берлин. Да… верно… он сейчас здесь со мной. Мы
  
  
  
  
  Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  я уже говорил об этом. Я сказал ему, что ты можешь взять его помощником в свой грузовик с продуктами ».
  
   Пока она слушала, наступила долгая тишина. «Это было бы совершенно просто», - вмешалась она. - Я сказал ему, что вы и ваш помощник каждый день пересекали Восточный Берлин. Да… я попрошу его найти грузовик с Хуго Шмидтом. Да… хорошо, Он у меня есть. Черт побери. У тебя все ясно? Просто отвези его в Восточный Берлин. Черт возьми, оттуда уйдешь сам, понимаешь? Спасибо, Хьюго. "Видерсехен".
  
   Щелкнул телефон, и Хельга оказалась рядом со мной. «Вы должны пообещать, что если вернетесь завтра, то приедете прямо сюда», - сказала она, ее глаза были напряженными. Я обещал. Это было легкое обещание. Я действительно был ей благодарен. «Вы должны встретить Хьюго в квартале от контрольно-пропускного пункта Бранденбургские ворота. Его грузовик будет иметь маркировку« Хьюго Шмидт ». Наденьте рубашку и брюки или рабочую куртку, если она у вас есть. В десять часов завтра утром. Вы можете договориться о возвращении с Хьюго Он возвращается днем ​​".
  
   Я притянул ее к себе и перевернулся на нее. Мгновенно ее ноги раздвинулись. «Спасибо, дорогая», - сказал я. «Ты не представляешь, какое великое одолжение ты только что сделал мне. Когда я вернусь, я займусь с тобой любовью, как будто тебя никогда не любили раньше»
  
   Что-то было в ее глазах, внезапное сужение зрачков, и она выскользнула из-под меня.
  
   «Я буду спать в гостиной», - сказала она. «Диван раскладывается в кровать». Ее глаза смотрели на мое тело, а рот был почти мрачным.
  
   «Это очень плохо», - сказала она.
  
   "Что такое?"
  
   «Что ты должен идти», - ответила она, поворачиваясь на каблуках и закрывая за собой дверь. «Она была странным существом, - снова сказал я себе. Внутри нее было какое-то волнение, какое-то глубокое беспокойство. Это было так, как если бы она была двумя людьми: чувственно управляемым одним диким физическим желанием и кем-то еще, кем-то холодным и далеким, с кем я вообще никогда не подходил. Несколько часов, оставшихся на сон, не оставили мне больше времени на роль детектива-психиатра. Я перевернулся и заснул.
  
   Я почему-то ожидал, что Хельга разбудит меня, но проснулся от громкого жужжания будильника в соседней комнате. Я пошел выключить его и обнаружил, что в квартире я один. Записка на столе просто гласила: «Ушли на работу. Хельга». Это было кратко, безлично. Я побрился и сразу позвонил Хоуи Прайлеру и сказал ему, что мне повезло. Он был так же доволен, как и я, и дал мне детали, которые мне еще нужно было знать.
  
   «Ваш мужчина живет по адресу Варшава-штрассе, 79. Его зовут Клаус Юнгманн. Ваш кодовый адрес прост». Я внимательно слушал, как он просматривал код и твердо фиксировал его в моей голове. «Я сообщу об этом Хоуку», - заключил Хоуи. «Это сделает для него утро старого канюка».
  
   Я положил пиджак в небольшую сумку, которую купил в аптеке, и поспешил в угол ровно в одном квартале от площади у Бранденбургских ворот, одетый в рубашку и брюки с закатанными рукавами. Это было не самое большое преобразование, но я мог сойти за помощника дальнобойщика. Я стояла там и ждала, чувствуя благодарность Хельге и гадая, что ее тронуло, когда это было холодное, сдержанное лицо Лизы Хаффман, которое внезапно возникло в моей голове, как освежающий ветерок. У меня не было времени подумать, почему, когда я увидел, как черный грузовик свернул из-за угла с надписью HUGO SCHMIDT - PRODUCE по бокам. Истинная тевтонская пунктуальность; было ровно десять часов. Когда я подошел к грузовику, двоюродный брат Хельги наклонился и толкнул мне дверь. Это был мужчина средних лет с грубым морщинистым лицом. На нем была фуражка и синяя джинсовая рабочая одежда.
  
   «Я очень это ценю», - сказал я, открывая матч. Хьюго Шмидт просто кивнул и кивнул. «Эта Хельга», - сказал он. «Всегда чем-то занят. Я никогда не задаю вопросов. Я занимаюсь своим делом».
  
   Движение на контрольно-пропускном пункте стало более интенсивным, и теперь его движение увеличилось на квартал или два. Это было почти полностью коммерческое движение, и Vopos, Восточная немецкая фольксполиза, проверяли каждую машину, подходящую к воротам. Когда мы приблизились к воротам, я увидел перед нами большой знак.
  
   "Achtung! Sie verlassen jetzt West Berlin?" Я перевел это в уме. «Внимание! Вы покидаете Западный Берлин!» В обоих языках звучит одно и то же звучание окончательности и зловещости. Вы чувствовали себя так, как будто входите в другой мир, что было более правдой, чем казалось. Когда грузовик Хьюго Шмидта приблизился к воротам, он высунулся наружу и помахал Вопо. Они помахали в ответ, подняли ворота, и мы двинулись дальше. Все произошло так гладко, что я чуть не рассмеялся.
  
   «Преимущество переправы каждый день», - мрачно сказал Шмидт. Он ехал, пока не скрылся за воротами, а затем остановился у тротуара.
  
   "Где я встречусь с тобой, чтобы вернуться?" Я спросил. Пустой взгляд в его глазах показал, что он даже не подумал об этом.
  
  
  
  
  
  Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  должен о.
  
   «Я возвращаюсь в четыре часа», - наконец сказал он. «Встретимся на этом углу в четыре».
  
   «Я буду здесь», - помахал я. «И еще раз спасибо».
  
   Я смотрел, как грузовик откатился, а затем свернул на главную улицу Унтер-ден-Линден. Некогда великолепная улица была ветхой и мрачной, с огромными грудами обломков, которые все еще стояли вокруг после всех этих лет. Я видел, что вся восточная часть Берлина носила мантию мерзости. Я подумал о великой леди, которая теперь появлялась только в дрянной, изношенной одежде. По сравнению с искрящейся жизненной силой Западного Берлина это был контраст столь же печальный, сколь и яркий. Я поймал такси и направил его на Варшау-штрассе, одну из многих улиц Восточного Берлина, которую русские переименовали. Я вышел, когда мы вышли на улицу, и пошел по рядам грязных серых многоквартирных домов, которые с комфортом вписались бы в любую трущобу в Штатах. Я нашел номер 79 и имя Клауса Юнгманна на двери первого этажа. Маленькая табличка под названием гласила: «Ретуширование фотографий».
  
   Я позвонил в звонок и стал ждать. Я слышал шарканье внутри. Хоук сказал, что Юнгманн был «спящим» агентом, который часто остается неиспользованным и бездействующим в течение многих лет, с которым связываются только для определенных целей. В отличие от таких международных оперативников, как я, спящие были ценны своей полной анонимностью. Когда дверь наконец открылась, я увидел высокого худого мужчину с грустным лицом и глубокими карими глазами. На нем был выцветший синий халат, в руке он держал тонкую кисть для ретуширования. За ним я увидел комнату, загроможденную лампами, чертежным столом, банками с красками и книгами. Сбоку я увидел мотор аэрографа.
  
   "Да?" - сказал Клаус Юнгманн. "Я могу вам чем-нибудь помочь?"
  
   «Думаю, да», - ответил я. «Я так понимаю, ты Клаус Юнгманн».
  
   Он кивнул, в его глубоких глазах промелькнула настороженность.
  
   «Я хочу отретушировать фотографию очень важного человека», - сказал я, углубляясь в код, который дал мне Хауи Прайлер. «Его зовут Дрейссиг. Вы слышали о нем?»
  
   "Генрих Дрейссиг?" - осторожно спросил Юнгманн.
  
   «Драйссиг, Драйссиг, Драйссиг», - сказал я. «В три раза страннее, чем кто-либо другой».
  
   Клаус Юнгманн вздохнул и опустил плечи. Он полусел на высоком табурете перед чертежным столом.
  
   "Кто ты?" он спросил. Когда я сказал ему, его глаза расширились. «Для меня большая честь», - искренне сказал он. «Но ваш приезд может означать только то, что что-то случилось с Деннисоном».
  
   «Они добрались до него раньше меня», - ответил я. "Вы знаете, что он должен был передать мне?"
  
   Юнгманн кивнул, когда мы услышали звук автомобиля, который с визгом остановился, за которым последовали еще и еще. Раздался стук хлопающих дверей машин и топот ног по тротуару. Глаза Юнгманна были широко раскрыты, пристально глядя на меня. Я пожал плечами и бросился к окну. Оглянувшись из-за опущенной тени, я увидел двух мужчин в костюмах, один с автоматом Томми в руке, двигающихся к выходу.
  
   "Сукин сын!" Я взорвался. «Как, черт возьми, они это делают? Черт возьми, но они должны быть экстрасенсами!» Мужчины не были в форме вопос. Они явно были мальчиками Дрейссига, и я прервал его, выругавшись за необъяснимость этого, чтобы кричать на Юнгмана.
  
   "Есть ли другой выход отсюда?" Я крикнул.
  
   «Сзади, задняя дверь». Я распахнул дверь, оглянулся, чтобы убедиться, что он идет за мной, и побежал по длинному коридору к задней части многоквартирного дома. Задняя дверь открылась, как только я подошел к ней. Их было двое, каждый с автоматом. Я упал на пол, увлекая за собой Юнгмана, когда они открыли огонь. Вильгельмина мгновенно оказалась у меня в руке, и я отпустил ее. Я видел, как один пополз пополам, когда в него вошла большая 9-миллиметровая пуля. Другой нырнул за дверь, но я знал, что он будет ждать снаружи, чтобы взорвать нас, когда мы выйдем. Я повернулся и пошел обратно по длинному коридору.
  
   «Крыша», - сказал я Юнгманну, который шел мне по пятам. Мы были почти у лестницы, как раз напротив квартиры Юнгмана, когда двое с автоматом Томми ворвались в подъезд, дико стреляя. Я нырнул боком обратно в квартиру, сбив Юнгманна впереди меня. Я захлопнул дверь ногой и услышал, как щелкнул автоматический замок. Они взорвут его за несколько секунд, но несколько секунд могут много значить. Я обернулся, когда услышал, как разбилось стекло, и увидел, как в окно первого этажа высовывается черная морда автомата. Я крикнул Юнгманну, чтобы тот упал на пол, но он заколебался, широко раскрыв глаза. Винтовка стучала, расплескивая смертоносное послание по широкой дуге. Я увидел, как Юнгманн вздрогнул, повернулся, схватившись одной рукой за горло, из которого хлынул красный ливень. Когда он рухнул на пол, я выстрелил в окно, прицелившись справа от ствола винтовки. Я услышал приступ боли, услышал звук выстрела ружья по тротуару. Взрыв свинца расколол замок на двери, но я
  
  
  
  
  Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  как готов и ждал, пока они ворвутся. Я сделал два выстрела, которые походили на один. Они вместе бросились вперед и легли лицом вниз в комнате. Я подождал секунду, прислушиваясь, но звука не было. Я знал, что один из них все еще ждал у задней двери. Я не забыл о нем, но я также знал, что стрельба вызовет скандалы. Это было быстро, яростно и шумно. К настоящему времени в полицию Восточной Германии было сделано около 50 звонков.
  
   Я подошел к Юнгманну. Ему прострелили горло, но он все еще был жив. Едва, но все еще жив. Я взял полотенце со спинки стула и прижал его к его горлу, наблюдая, как оно мгновенно покраснело. Для него не могло быть и речи о разговоре, но его глаза были открыты, и он мог иметь силы кивнуть. Я наклонился к нему ближе.
  
   "Ты меня слышишь, Клаус?" Я спросил. Его глаза моргнули в ответ.
  
   "Кто снабжает Дрейссиг деньгами?" - спросил я. "Это русские?"
  
   Его голова слегка двигалась слева направо - движение, которое вы едва могли уловить, но он ответил «нет».
  
   «Китайцы ... Они его поддерживают?»
  
   И снова уловил слабое отрицательное движение головы. Полотенце было почти полностью красным. Время и жизнь Клауса Юнгмана уходили вместе.
  
   "Кто-нибудь в Германии?" - с тревогой спросил я. «Объединение богатых националистов? Старая военная клика?»
  
   Его глаза снова ответили «нет». Я отступил, когда увидел, что его рука начала неуверенно подниматься. Он указал пальцем в угол комнаты, где на полу стояло ведро с песком. Я снова проследил за щелчком пальца. Он определенно указывал на ведро с огнем. Я нахмурился.
  
   "Огненное ведро?" Я спросил. Мужчина кивнул, и когда он это сделал, его глаза встретились, а голова склонилась набок. У Клауса Юнгманна больше не будет вопросов. Я услышал приближающийся звук сирен. Пора было проложить следы. Я вышел за дверь, перешагнув через двух мужчин. Они были крупными, немцами, блондинками и квадратными телами. - Ублюдки, - прорычал я. Казалось, у них везде были глаза и уши.
  
   Я помчался на крышу, толкнул оловянную дверь, ведущую на крышу, и услышал, как внизу остановились сирены. Я мог услышать больше по дороге. Как и везде крыши, это были смола и золы с желобами по краям. Я выглянул из-за спины и увидел человека, который начал спешить от задней двери, отбрасывая винтовку. Возможно, это был глупый жест, но я должен был это сделать. Эти ублюдки не сделали ничего, кроме как преследовали меня так, как я никогда раньше не преследовал птиц. Я просто не собирался позволять ему уйти. Потребовался всего один выстрел. Я смотрел, как он споткнулся и упал вперед, на мгновение дернулся, а потом остановился. Я знал, что вопо сразу же отреагирует на выстрел, но я уже мчался по соседним крышам, пока не поставил между нами около дюжины зданий. Затем я остановился, проскользнул через одну из выходных дверей на крыше и спустился по лестнице на улицу. Эта техника работала для бесчисленных хулиганов на крышах Нью-Йорка, а теперь она сработала для меня в Восточном Берлине. Спокойно прогуливаясь по улице, я оглянулся на происходящее и собирающуюся толпу на улице. Я прошел в небольшой парк неподалеку и сел. У меня было некоторое время ожидания, и я хотел попытаться разгадать то, что Клаус Юнгманн пытался мне сказать.
  
   Маленькая скамейка была маленьким оазисом спокойствия и умиротворения, я позволил своему телу расслабиться с помощью метода йоги, который вызвал повышенные умственные способности посредством полного физического расслабления. Огненное ведро с песком заставляло меня ходить кругами. Юнгманн сказал «нет» русским, китайцам и местным сторонникам. Однако Дрейссиг не добывал деньги из песка. Это не имело смысла. Может от того, кто занимался песком? В этом тоже не было особого смысла, но это была возможность. Это соответствовало бы теории немецких промышленников. Но затем Юнгманн это опроверг. Шестое чувство подсказывало мне, что я иду не по тому переулку. Я начал сначала.
  
   Огненное ведро с песком. Может, я не на том зациклился? Было ли ключом к разгадке огонь или песок? Я попробовал угольник, но ничего не нашел. Я должен был держаться за песок, но что, черт возьми, он имел в виду? Я повторил это шаг за шагом. Я откинул голову на скамейку и позволил мыслям погрузиться в сумеречную зону свободных ассоциаций. Дрейссиг и песок… он получал деньги от кого-то с песком… кто-то или что-то или еще где-то. Внезапно вспыхнул свет и начал светиться. Не с песком, а с песком. Свет загорелся ярче. Песок… пустыня… арабские страны. Конечно, громко воскликнул я, выпрямившись. Богатые нефтью арабы - вот что Юнгманн пытался преодолеть… песок и арабы. Все было внезапно опасно ясно
  
  
  
  
  Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  г и логично. Все, что для этого требовалось, - это один богатый арабский вождь или большое колесо. Может быть, Дрейссиг задумал план и продал его своим благодетелям, что бы это ни было. Я был более чем уверен, что это должна быть улица с двусторонним движением. Они снабжали его деньгами для реализации его планов, и эти планы должны были включать что-то большое для Ближнего Востока. Что бы это ни было, я знал, что это не будет направлено на установление мира и спокойствия во взрывоопасной зоне Ближнего Востока. На это можно, черт возьми, рассчитывать. У меня было отчетливо тревожное ощущение, что если Дрейссига не остановить на ранних стадиях того, что он планировал, его не остановят вообще. Приходит время, когда события и движения набирают силу, остановить которую может только столкновение.
  
   Мне не нужно было слышать слова Хоука. Я знал, какими они будут: зайди туда и узнай, чем они занимаются. Первым шагом было возвращение в Западный Берлин. Второй все еще оставался открытым. Я склонялся к идее встречи с самим Дрейссигом. Я мог бы изобразить поклонника, богатого американского поклонника. Возможно, мне удастся проникнуться его доверием. Я бы проверил это с Хоуком, но идея была привлекательной.
  
   Я встал и пошел обратно к тому месту, где должен был встретиться с Хьюго Шмидтом. Операция Дрейссига больше не была ни мелкой, ни любительской. То, как его мальчики продолжали прибивать меня, куда бы я ни пошел, было верным доказательством этого. Они определенно были самой умной компанией, с которой я сталкивался за много лет, или им просто повезло. Может быть, это была комбинация двух. Я остановился, чтобы взять газету, и, прислонившись к фонарному столбу, ждал, пока появится небольшой грузовик с панелями.
  
   Дневное движение обратно в Западный Берлин становилось все тяжелее. Хьюго Шмидт был не так пунктуален, как сегодня утром. Четыре часа пришло и прошло. В четыре тридцать я сложил газету и стал ждать. В пять часов я выбросил газету и начал ходить взад и вперед, с тревогой осматривая каждый грузовик с панелями, который свернул за угол. В шесть часов я почувствовал, как холодная рука сжимает мою грудь. Грузовик даже не проехал. Он не появился, потому что не было причин для его появления. В четыре часа меня здесь не ждали. Меня вообще не ожидали, что я буду здесь в любое время. Я должен был быть мертв с Клаусом Юнгманном.
  
   Это была пугающая мысль, но, несомненно, ясная. Внезапно чертовски много кусочков и кусочков сошлись вместе, чтобы объяснить ряд ранее не связанных между собой вещей. Например, хулиганы Дрейссига. Они не были ни всемогущими, ни особо эффективными. Меня с самого начала нащупывали, и палец принадлежал некой Хельге Рутен. Напористая, светлая блондинка Хельга. Она была единственной, кто знал, что я въезжаю в Восточный Берлин сегодня утром и где, когда и как. Она все устроила для меня, только не для меня. А вчера, когда они пытались проследить меня до штаб-квартиры AX, Хельга была единственной, кто знал, что я прибыл в город. Очевидно, она позвонила из замка, поставила их и ждала, когда я отвезу ее к ней домой. Неудивительно, что они с такой легкостью ухватились за меня. И сегодня они ждали, пока я свяжусь с Юнгманном, а затем двинулись туда, чтобы убить двух зайцев. Но эта птица была очень жива и очень сердита. На самом деле, чертовски сумасшедший.
  
   Теперь это было так чертовски очевидно, что мне захотелось ударить себя ногой. Это также объяснило выражение потрясенного изумления на ее лице, когда я появился у нее вчера вечером. Они, без сомнения, позвонили ей и сказали, что меня приехал экспресс Берлин-Гамбург. Звонок ее кузену Шмидту был, конечно же, звонком людям Дрейссига, которые поставили меня прямо передо мной. Это потребовало смелости и некоторой дерзости, и я был полон решимости расплатиться. Но одна вещь, одна большая жирная мысль, продолжала мешать моим выводам. Хельга и взрыв лодки на Рейне; это не подошло правильно. Если она была одной из команды Дрейссига, как случилось, что она оказалась на борту лодки и чуть не погибла в результате взрыва? Когда я вытащил ее из Рейна, не было никакого притворства, когда я вытащил ее из Рейна. Ее почти шок и поток слез после этого были реальными вещами, такими же реальными, как те часы в постели со мной. Я, вероятно, мог бы придумать объяснение этой реальности, но экскурсионная лодка была неприятной нотой. Единственный способ узнать правду - это добраться до Хельги. Она могла бы стать хорошим стартом и в Дрейссиге, если бы она была такой, как я думал.
  
   Я подошел к высокой серой бетонной стене. Это было не только достаточно запретно, но русские украсили его электрифицированной проволокой и колючей проволокой. Он шел непрерывной линией в любом направлении, действительно, как его называли берлинцы, бетонный занавес.
  
   Ник Картер, сказал я себе, у тебя проблема.
  
  
  
  
  
   VI
  
  
  
  
   Темнота накрыла Восточный Берлин, и фары автомобилей, выстроившихся на перекрестке, смешивались с ярким прожектором.
  
  
  
  
  
  Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  тс освещая площадь. Я шел вдоль Берлинской стены и размышлял о попытке взобраться на нее, несмотря на колючую и электрифицированную проволоку. Я увидел пару мест, где, как мне казалось, могу обойти проволоку. Эта идея улетучилась, когда я увидел, как с наступлением ночи зажглись прожекторы. Они освещали всю нижнюю половину стены. Любой, кто попытается его масштабировать, будет бросаться в глаза, как слепень на рожке мороженого. Я даже подошел к тому месту, где река Шпрее протекала из Восточного Берлина в Западный Берлин. Это была возможность, но малая. Вопо патрулировали сектор у стены с очень большими и умелыми немецкими овчарками. Они также осветили этот участок реки, чтобы любой, кто переплыл, не имел преимуществ в темноте и воде.
  
   Я вернулся в угол рядом с большой площадью и смотрел, как выстраиваются машины, вспоминая, как я слышал, что русские и полиция Восточной Германии сделали все возможное, чтобы остановить постоянный поток беглецов, спасающихся от славы народной демократии. Как я выяснил, они действительно проделали основательную работу. Возвращение к Хельге быстро становилось серьезной проблемой, о которой я не догадывался. Я мог сделать один вывод из увиденного. Единственный выход был тем же путем, которым шли все остальные, через блокпост и ворота. Это было достаточно короткое расстояние, и, если повезет, я смогу его пробежать. Но сначала мне нужно было найти автомобиль.
  
   Я быстро понял, что улицы Восточного Берлина пустынны вскоре после наступления темноты. Ночная жизнь ограничена Сталиналлее, далеко на востоке, и даже это приручено. Людей и машин было меньше, кроме тех, которые ехали на КПП. Наконец я заметил один, маленький мини-купер, стоящий возле ночной закусочной. Он был переоборудован в грузовой автомобиль сантехника с верхней полкой, в которой находились сумки с инструментами, ацетиленовые фонари и короткие отрезки труб. Одно слово, «Клемпнер», было написано на двери. Сантехник, как я видел, глядя в окно закусочной, как раз допивал чашку кофе. Я оставался в тени, пока он не вышел. Он открывал дверцу машины, когда я подошел к нему сзади. Это должно было быть быстрым и бесшумным. Он попытался повернуться, когда я схватил его за шею. Я быстро надавил, и почувствовал, как он обмяк. Это был опасный прием, смертельный, если приложить хоть немного слишком сильное давление. Он будет в порядке и проснется минут через пятнадцать или около того. Я затащил его в коридор и похлопал по щеке.
  
   «Извини, приятель», - пробормотала я. «Хотя это все по уважительной причине. Вы этого не узнаете, но вы будете одним из тех незамеченных героев».
  
   Mini-Cooper вряд ли можно было использовать для взлома ворот. Я чувствовал себя так, как будто я ехал на трехколесном велосипеде, когда я водил маленькую машину взад и вперед по улицам, ожидая перерыва в очереди, ожидающей у ворот. Мне нужен разбег, со всей скоростью, с которой я смогу выбраться из этой маленькой колесницы. Я притормозил, когда через блокпост проехали два автобуса. Он был открыт, и на связи никого не было. Я повернулся, нажал на педаль газа и направился прямо к деревянным воротам, обозначающим восточную сторону Бранденбургских ворот. Однако было несколько мелких деталей, на которые я не рассчитывал. Первая заключалась в том, что в прошлом было так много попыток разбить ворота, что была размещена специальная деталь, чтобы следить за любым транспортным средством, въезжающим на площадь.
  
   Как только я ударился о край площади, зазвонили тревожные колокола и завизжал хриплый гудок клаксона. Прямо перед собой я увидел, как из тротуара поднимаются тяжелые стальные прутья с шипами. Слишком поздно я вспомнил, что несколько предприимчивых немцев разбили ворота с помощью танков, а русские установили специальные танковые заграждения, чтобы разорвать гусеницы. Заостренные стальные прутья с шипами проходят через Mini-Cooper, как штык через соломенного человечка. Я свернул, когда передо мной возник первый из барьеров. Маленькая машина перевернулась на двух колесах, и я услышал треск металла, который скреб по прутьям. Мне удалось удержать ее от перехода, и я прицелился в четырех Вопо, которые стояли на коленях и наводили на меня бусину своими винтовками. Они прыгнули, спасаясь, когда я врезался в них.
  
   Я бежал теперь параллельно стене и слышал выстрелы в задние крылья. Они целились в шины. Я снова свернул и направился обратно через площадь к одной из улиц, ведущих от нее. Когда я добрался до него, я увидел, как впереди меня с перекрестка выехала большая гусеница, которая остановилась, блокируя улицу. Четверо Вопо на полугусеничном ходу выскочили с противоположной стороны и нацелили свои винтовки на меня из-за грузовика, ожидая, что я либо протараню их тяжелую машину, либо остановлюсь.
  
   Я отказался от обоих. Между концом полутрака и зданием было достаточно места для скребка. Я качнул Мини-Ку
  
  
  
  
  
  Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  зашел на тротуар и проехал мимо них. Я резко развернулся и срезал еще один перекресток как раз в тот момент, когда крейсер-полицай начал погоню, ревя вслед за мной с криками сирены. Я знал, что проиграю, если останусь с Mini-Cooper. Я проехал на двух колесах в первом повороте и остановился прямо на повороте. Я вылез и побежал. Преследующая полицейская машина сделала именно то, что я предполагал, выскочив из-за угла, чтобы врезаться прямо в «мини-купер». Я услышал рев, когда обе машины загорелись. Это на время заняло бы всех.
  
   Я пробежал через ближайшее здание, отступил и смешался с собравшейся толпой. Подошли еще армейские джипы и машины, и я небрежно поплелся прочь. Это была хорошая попытка, но они не окупаются. Я все еще был в Восточном Берлине, и эта проклятая стена выглядела еще более неприступной.
  
   Я мог понять, почему атмосфера смирения и уныния пронизывала жизнь жителей Восточного Берлина. После того, как толпа разошлась, я снова заперся в дверном проеме, откуда мог наблюдать за полосой движения на блокпосту. Я ломал голову и ничего не придумал, кроме того, что не осмелился повторить тот же трюк. Теперь они были в полной боевой готовности и наняли дополнительных людей. Шли часы, и я заметил, что в последние часы в Западный Берлин въезжали в основном тяжелые грузовики. Я чувствовал себя более расстроенным, и приближалась полночь, когда я увидел, как к блокпосту подъехали четыре больших тракторных прицепа. Последний простирался почти до того места, где я стоял в темном дверном проеме. Я наблюдал, как Vopos тщательно проверяли каждый трейлер, сначала изучая документы водителя, а затем заставляя его открывать двери каждого трейлера. Это была обычная процедура, но очень тщательная, и пока я наблюдал, проблеск идеи загорелся.
  
   Мое внимание привлекла небольшая пара колес, спрятанная под передней частью прицепа. Поперечина под небольшой осью поддерживала два колеса, которые использовались только тогда, когда прицеп был отсоединен от кабины. Я смотрел, как Вопо возвращаются на свои позиции у ворот, и слышал, как ожил первый из четырех грузовиков колонны. Один за другим загрохотали двигатели, и, когда первый тракторный прицеп начал двигаться через выходную калитку, я был темной фигурой, присевшей и мчащейся к последнему прицепу в полном порядке. Нырнув под ним, я приподнялся на колесах шасси, цепляясь за поперечины, в то время как я зажал ноги между маленькой осью и нижней частью прицепа. Прижавшись к основанию трейлера, я затаил дыхание, когда грузовик тронулся. Когда мы набирали скорость, я видел, как мимо проезжают ноги в униформе, а затем - черно-белые полосы на воротах. Мы были в Западном Берлине. Я цеплялся за свое опасное положение, пока грузовик, наконец, не остановился на светофоре. Вытащив ноги, я упал на землю и выкатился из-под трейлера, когда огромные колеса снова начали катиться. Ноги у меня немного свело судорогой, но они быстро проходили, пока я спешил по ночным улицам.
  
   В отличие от серой и унылой атмосферы восточного сектора, Западный Берлин был живым и ярким, и я быстро поймал такси. По дороге к Хельге я использовал это время, чтобы перезарядить Вильгельмину и закрепил «Люгер» обратно в наплечной кобуре под рубашкой. Ключ, который дала мне Хельга, был в моем кармане. На этот раз он будет использован.
  
   Полоска света, пробивавшаяся из-под двери, сказала мне, что Хельга все еще не спала. Я открыл дверь одним быстрым движением. Она была в спальне, дверь открыта, и она резко повернулась, услышав, как я вошел. Мне не нужно было ничего говорить. Ее глаза расширились, и она стояла ошеломленная, в темной юбке и светло-зеленой блузке без рукавов. Ее изумление рассеялось, когда она внезапно бросилась к высокому комоду, стоявшему у стены спальни. Она открыла верхний ящик и полезла внутрь. Она почти вытащила пистолет, когда я захлопнул ящик на ее запястье. Она вскрикнула от боли. Я схватил ее за руку, повернул и открыл ящик. Ее пальцы разжались, и пистолет упал обратно в ящик. Я захлопнул ее и швырнул Хельгу на кровать. Маленькая сумка для ночлега, которую она собирала, упала на пол. Она все еще подпрыгивала на кровати, когда я схватил прядь ее светлых волос и резко повернул ее голову. Она задохнулась от боли и обняла меня за талию, частично приподнявшись на одном колене.
  
   «Пожалуйста, не делай мне больно», - попросила она. «Я… я рад, что ты жив. На самом деле, я жив».
  
   «Конечно», - сказал я. «Вы в восторге от этого. Я мог сказать это по тому, как вы взяли пистолет. Это был трогательный жест».
  
   «Я боялась, что ты меня обидишь», - сказала она. «Ты… ты выглядел таким рассерженным».
  
   «Тебе не нужно об этом думать», - сказал я ей. "Вы можете быть уверены в этом, если не дадите мне
  
  
  
  
  Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  t отвечает ".
  
   Я пнул пролитую на пол ночную сумку. "Вы собирались встретиться со своими друзьями, не так ли?" Я сказал это скорее как утверждение, чем вопрос. "Может быть, вы собирались встретиться с Дрейссигом".
  
   «Я собиралась в деревню», - сказала она, все еще цепляясь за мою талию. «Я действительно не один из них». Ее глаза были круглыми и умоляющими. «Я начал помогать им, потому что мне были нужны деньги».
  
   «Попробуй еще раз», - отрезал я. «Этот не продается. Я знаю, что Дрейссига финансируется арабскими деньгами. Вы собираетесь рассказать мне подробности. Кто его поддерживает?»
  
   «Я ничего не знаю», - повторила она. «Ты должен мне поверить».
  
   «Конечно, а потом исследуй мою голову».
  
   «Ты не понимаешь», - начала она, но я оборвал ее.
  
   «Ты прав», - сказал я. "Я многого не понимаю, но ты все объяснишь мне. Я не понимаю девушку, которая может заняться любовью с мужчиной, встать с постели и подвести его к смерти. Я тоже не понимаю, что ты на Рейнской лодке. "
  
   «Я могу объяснить все эти вещи», - быстро сказала она.
  
   «Хорошо, но сделай это позже. Сначала ты расскажешь мне, что ты знаешь о Дрейссиге».
  
   Она начинала водить рукой по моей ноге. «Я ничего не знаю, говорю вам, - сказала она.
  
   Я резко откинул ей голову, и она задохнулась от боли. «Давай начнем сначала», - прохрипел я. «Как Дрейссиг получает деньги и где они хранятся?»
  
   Должно быть, она прочитала сообщение в моих глазах, сообщение, в котором говорилось, что я не шучу и не собираюсь беспокоиться о брезгливости. В свою очередь, внезапное сужение ее зрачков, холодные точки, вспыхнувшие в ее глазах, предупредили меня. Краем глаза я увидел, как ее рука, сжав кулак, образовала короткую плоскую восходящую дугу, и я сразу понял, куда она целится. Мне удалось вывернуть бедро и выдержать удар по твердой мышце бедра. Я дал ей ответный удар и услышал, как она стукнула зубами, когда она слетела с противоположной стороны кровати и упала на пол. Я потянулся через кровать и потянул ее за волосы. Я прижал ее лицом к подушке и прижал одну руку к месту в верхней части спинного мозга. Даже приглушенный подушкой, ее крик был леденящим кровь. Я потянул ее к себе, и она снова закричала. Ее красивое лицо исказилось от боли, а левая сторона ее тела исказилась от боли. Я поднял руку, и она упала, съежившись.
  
   «Нет, Боже, нет», - выдохнула она. «Мой левый бок ... так болит. Я не чувствую ничего, кроме боли».
  
   Я знал, что в таком случае ей будет немного больно. Я не любил делать это больше, чем ей нравилось получать ответы. Но я все время думал, что эта лодка с людьми тоже не любит, когда их разносит на куски. Я схватил ее за шею, моя рука была достаточно большой, чтобы полностью охватить ее, и сжала. Ее руки беспомощно сжимали мои.
  
   «Драйссиг, Хельга», - сказал я. "Кто его поддерживает?"
  
   «Бен Муссаф», - выдохнула она. Я ослабил хватку и позволил ей упасть на кровать. Бен Муссаф, шейх Абдул Бен Муссаф. Он был одним из магнатов пустыни, которые долгое время возражали против выдающегося положения Насера ​​в арабских делах. У него были миллиарды от нефти, хорошие контакты с другими шейхами пустыни и, очевидно, собственные амбиции. Это был изящный комбинат.
  
   "Как он отправляет деньги и куда?" - спросила я истерзанную болью форму Хельги. Она заколебалась. Я протянул руку, и это произвело мгновенный эффект.
  
   «Золото», - сразу выпалила она.
  
   У меня раздался свист. Но это прикинул. Золото - самая стабильная из всех валют. Дрейссиг мог торговать им на открытом рынке по своему усмотрению или обменять на марки, доллары, франки или что-то еще, что ему было нужно. Это также устранило необходимость в крупных привлекательных депозитах в местных банках. Было хорошо везде, в любое время, на любом рынке. Но была одна проблема. Крупные партии золота нельзя было хранить в копилке.
  
   "Где хранится золото?" Я спросил Хельгу. Она приподнялась на локте, и ее руки в блузке без рукавов дрожали от боли и страха.
  
   «Я… я скажу тебе», - сказала она, глядя в холодные центры моих глаз. «Просто дай мне сначала выкурить сигарету. Пожалуйста, только одну».
  
   Я кивнул. Она знала, что я имел в виду дело. Сигарета может еще больше успокоить ее и заставить осознать, что ей лучше сотрудничать в полной мере. На крайнем столике с одной лампой стояла тяжелая стеклянная пепельница и пачка сигарет. Хельга потянулась за сигаретами и пепельницей. На мгновение она повернулась ко мне спиной, когда наклонилась, чтобы переместить пепельницу. Благодаря блузке без рукавов я увидел сокращение мышц плеча и мгновенно отреагировал. В противном случае я бы широко распахнул голову, когда Хельга с кошачьей скоростью швырнула в меня тяжелую пепельницу. Мне удалось сделать удар скользящим, который отскочил от моего черепа. Как это было
  
  
  
  
  Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  s, я видел, как взрываются вертушки и ракеты, и я скорее слышал, чем видел, как мимо меня неслась фигура Хельги. Я дико потянулся к ней и покачала головой, чтобы прочистить ее. Она с легкостью увернулась от моей руки, и когда я повернулся, она стояла напротив комода с револьвером в руке.
  
   "Свинья!" - выплюнула она. «Вы пожалеете об этом. Хотите объяснений? Я дам их вам. Они будут последними, что вы услышите. Вы хотите знать о лодке на Рейне? Я расскажу вам об этом. Я установил бомба. Верно, я поставил. Только вердамт сработал на тридцать секунд раньше. Меня бы убили вместе с остальными, если бы я не перелез через кормовой поручень, чтобы нырнуть за борт. Он меня освободил. "
  
   Я смотрел на голубую сталь, которой были ее глаза. Я и раньше видел, как ее челюсть запачкана, но никогда не было той бесстрастной холодности, которую она источала. Я вспомнил жаждущее, лихорадочно нетерпеливое существо, которое оставалось на удивление безличным, занимаясь дикой любовью. Она действительно была двумя людьми, и одна из них была черствой, бессердечной, полной стервой.
  
   - Вас это устраивает о рейнской лодке? она пришла. Я кивнул и посмотрел ей в глаза.
  
   "Вы хотите знать, где хранится золото?" она добавила. «Бен Муссаф приезжает завтра вечером на совещание по планированию. Он везет большую партию груза. Жаль, что вас не будет поблизости, чтобы узнать».
  
   Она все еще кричала на меня, а я не спускал с нее глаз. Теперь мне было нечего терять, и я тянул время. Я знала, что была еще одна Хельга, которая хотела меня с таким неистовым желанием, что ничего не могла с собой поделать. Если бы я мог вызвать хотя бы небольшой кусочек этого, хотя бы достаточно долго, у меня был бы шанс. Я заметил, что шнур от прикроватной лампы идет к розетке в плинтусе стены недалеко от того места, где я стоял.
  
   «Ты собирался объяснить мне кое-что еще, - сказал я, слегка сдвигаясь вправо. - Насчет того, чтобы лечь со мной в постель. Понимаете, я не верю, что это был акт.
  
   Пистолет не отрывался от меня, но ее взгляд на мгновение смягчился. «Это был не спектакль, - сказала она. «Я узнал, кто ты был в тот первый вечер в замке. Я слушал по добавочному телефону твой междугородний звонок. Но ты очень убедительный человек. Ты кое-что достиг во мне».
  
   "А прошлой ночью?" - спросила я, снова незаметно двигаясь. «Ты не можешь сказать мне, что уже забыл. Я тебе не поверю».
  
   «Я не забыла», - сказала она. «С этим просто покончено, вот и все».
  
   «Это было хорошо, правда, Хельга?» Я усмехнулся ей. Моя нога была теперь в нескольких дюймах от шнура и розетки. «Хочешь снова лечь со мной в постель, Хельга?… Прямо сейчас? Помнишь мой рот на твоей груди? Помнишь, как ты прошел через крышу, когда я пришел к тебе?»
  
   Грудь Хельги поднималась и опускалась от глубоких, быстрых вдохов. "Сволочь!" - сказала она сквозь зубы. Я услышал щелчок курка, когда она нажала на спусковой крючок. Я поднял носк обуви и дернул. Свет погас, и я упал в сторону, когда выстрел просвистел над моей головой. Я развернул руку по широкой дуге, схватив Хельгу за колени и отбросив ее назад, когда второй выстрел попал в потолок. Я мгновенно оказался на ней, ныряя за пистолетом. Она перехитрила меня, отпустив это, и я растянулся с пистолетом в руке, а она перевернулась и выбежала из комнаты. Я видел, как она исчезла из гостиной в коридор. Отбросив пистолет в сторону, я пошел за ней, слыша, как она поднимается по лестнице по две за раз, направляясь на крышу. Я чуть не поймал ее наверху лестницы, но ей удалось хлопнуть дверью на крыше, и мне пришлось отступить, чтобы избежать разбитого лица.
  
   Крыша была темной, но я заметил ее в нескольких футах от дальнего края. Ближайшее здание находилось на расстоянии шести-восьми футов.
  
   "Не надо!" Я крикнул. "Вы никогда не сделаете это". Она проигнорировала меня, разбежалась и прыгнула. Я скривился, когда она ухватилась руками за противоположную крышу, на мгновение зацепилась за край, а затем упала назад, долгий предсмертный крик расколол ночь. Я отвернулся. Мне хотелось ее пожалеть, но этого просто не было. Мне было очень жаль только об одном, о большом объеме информации, которую я не получил от нее. Я внезапно очень устал. Это был тяжелый день. Я поспешил вниз по лестнице в ночь. Недалеко от отеля второразрядный отель с радостью снял мне комнату, и я был благодарен за любое тихое место для ночлега.
  
   Я закрыл глаза, зная, что утром мне нужно выяснить, где Абдул Бен Муссаф встречается с Дрейссигом. Это была конференция на высшем уровне, на которую я отчаянно хотел попасть. У меня было трезвое и непоколебимое чувство, что от этого зависят вчерашние жертвы и надежды на завтрашний день.
  
  
  
  
  
   VII
  
  
  
  
   Я обнаружил, что кофейня открыта рано, и пыталась разобраться в кучу мыслей, кружащихся вокруг
  
  
  
  
  
  Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  моя голова над горячей, крепкой чашкой Deutsche kaffee. Несмотря на ее протесты в мой адрес, было ясно, что Хельга была важным членом команды Дрейссига, группы, которую я когда-то считал невероятно эффективной. Теперь, когда я знал картинку, они на самом деле были довольно неуклюжими, когда я оглянулся на нее. Мне было приятно знать, что к настоящему времени, без сомнения, узнав, что случилось с их Хельгой, они будут более чем немного нервничать и, вероятно, хорошо осведомлены о том, с кем имеют дело. Они нанесли мне три трещины, помимо того, что поймали меня в Восточном Берлине, и все, что у них было на самом деле, - это по крайней мере шесть мертвых их мальчиков плюс Хельга. И я все еще был рядом. Они заслужили нервничать.
  
   Я понял еще кое-что. Несмотря на всю мою озабоченность консерватором, Дрейссигом, я даже не видел его фотографии, и мне было интересно, на что он похож. Высокий, невысокий, спокойный, нервный? Был ли он хорош в клинче или из тех, которые разваливаются? Эти вещи были важны. Они могли иметь большое значение, зная, чего ожидать и что было необходимо. На самом деле я знал о нем только одно. У него были большие планы и большие амбиции, о которых я еще не узнал. Замечание Хельги об Абдуле Бен Муссафе не прекращалось. Он должен был сегодня вечером доставить большую партию золота, а Хельга собиралась собираться на собрание. Только ночная сумка. Это что-то сказало. То, куда она направлялась, было достаточно близко, но достаточно далеко.
  
   Она использовала технику построения вымысла на фактах. Меня отвезли в Восточный Берлин на грузовом автомобиле, но кузен Хьюго был фальшивым. Был замок, в котором она знала дорогу, но, держу пари, ее «дядя» тоже был фальшивым. Дядя был Дрейссиг, я готов поспорить. Что может быть лучше для тайных встреч, чем старый замок? Что может быть лучше для хранения золота, чем старый замок? Это было естественно, и я вспомнил плотно закрытые двери с левой стороны, когда она показывала мне все вокруг. Конечно, это был старый замок с видом на Рейн. Она даже выбрала место рядом с ним, чтобы взорвать экскурсионную лодку, чтобы она могла пойти туда и просохнуть.
  
   Я быстро рассчитал. Если принять во внимание пересечение автобана, задержки на различных контрольно-пропускных пунктах и ​​расстояние до среднего Рейнланда, поездка займет как минимум четыре часа. Мне нужна была хорошая быстрая машина, и я не хотел приближаться к одному из пунктов проката. Они могли быть достаточно умными, чтобы наблюдать за ними, полагая, что я могу попробовать купить себе машину. Но я знал, где его взять. Я только надеялся, что к настоящему времени она заменила другую. Я не мог удержаться от смеха, когда вышел из кафе. Я уже видел лицо Лизы Хаффманн.
  
   Она открыла дверь в облегающей джерси переливающейся красной блузки с синими клетчатыми брюками, очень скроенной и очень облегающей. На изогнутую кверху изгиб ее груди было трудно не смотреть, но я не сводил глаз с ее лица, видел настороженность, приподнятую бровями, и легкую улыбку веселья, которая играла на ее изящных губах.
  
   «Вы действительно появляетесь в самые неожиданные моменты», - сказала она.
  
   «Привычка», - улыбнулся я. «Как новая машина? Ты ее уже получил?»
  
   «Что-то подсказывает мне, что я должна сказать нет», - ответила она, ее глаза стали более настороженными. «Но ответ - да. Фактически, прошлой ночью. То же, что и другой крем».
  
   «Хорошо», - сказал я, не в силах избежать извинений. «Я бы хотел его одолжить».
  
   Теперь недоверчивость появилась рядом с озадаченной настороженностью в ее глазах.
  
   «Ты, должно быть, шутишь», - наконец сказала она.
  
   «Я никогда не был более серьезным», - сказал я, расплывшись в широкой и неконтролируемой усмешке. До смешного смешных аспектов всего этого было слишком много для моего обычно необычного чувства юмора. Лиза Хаффманн посмотрела на меня, затем начала смеяться, и через несколько секунд мы оба стояли там и воем.
  
   «Ты слишком много, правда», - вставила она между смехом. "Ты принес чековую книжку?"
  
   «В этот раз мне это не понадобится», - сказал я, собираясь с силами. "Честно говоря, я не буду".
  
   "Нет поездов?" - сказала она с притворной серьезностью.
  
   «Никаких поездов», - повторил я.
  
   "Никто не стреляет в нас?"
  
   «Никто в нас не стреляет».
  
   «Знаешь, это была очень дорогая поездка, на которую ты ездил в прошлый раз», - серьезно сказала она. «Разве для вас не было бы дешевле просто арендовать машину?»
  
   Я хотел было отвечать, но она оборвала меня. «Я знаю», - сказала она. «Вы не можете сейчас на это ответить».
  
   «Ты учишься», - усмехнулся я. Внезапно мелькнула мысль. Мне действительно нужен был только Мерседес, чтобы добраться туда. После этого я буду один, столкнувшись с бесчисленными неизвестными обстоятельствами.
  
   "Почему бы тебе не пойти со мной?" Я сказал. «Когда мы доберемся туда, куда я собираюсь, я оставлю тебя, и ты сможешь развернуться и ехать на машине обратно. Вы будете знать, что все снова в хорошем состоянии».
  
   Она задумалась на минуту. "Идея
  
  
  
  
  Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  «Обращается ко мне, - сказала она. - Тетя Анна действительно хочет завтра пойти по магазинам».
  
   «Хорошо», - сказал я. «Тогда вы будете знать, что ваша новая машина вернется и будет готова к работе».
  
   Она исчезла в квартире и вернулась с маленькой сумочкой и ключами. Мы забрали Mercedes 250SL в небольшом частном гараже на углу и уехали. Я был счастлив во время мозгового штурма. В Лизе была свежая, непочтительная черта, которая делала поездку бесконечно более приятной, чем поездка в одиночестве. Никогда не зная, что ждет впереди, я давно разработал философию наслаждения вещами, пока есть возможность. Это будет скучная, скучная поездка. Почему бы не красивая девушка, чтобы было приятнее. И она была прекрасна. Позже, когда мы ехали по автобану, она была добрым и остроумным собеседником, интеллектуально стимулирующим и физически полезным. Брюки не скрывали изящных длинных бедер и небольшой талии. Она не была такой уж большой, но у ее груди был дерзкий вздернутый изгиб, который соответствовал дерзкому наклону ее подбородка. Я решил, что ее глаза, действительно более светло-карие, чем карие, быстро смеялись, а прохладное, сдержанное хладнокровие действительно отражало чертовски уравновешенное отношение к жизни.
  
   "Где ты выучил английский?" Я спросил ее.
  
   «В школе», - быстро ответила она.
  
   «У вас, должно быть, был отличный курс», - прокомментировал я.
  
   «Я сделала», - ответила она. «И не забывайте все те американские фильмы».
  
   Мне было жаль, когда мы достигли зеленых берегов Рейна. На всех контрольно-пропускных пунктах, как на востоке, так и на западе, была необычно долгая серия задержек, и движение по автобану было ужасно интенсивным. Было уже поздно, когда мы катились вдоль реки. Она пыталась вытащить меня во время поездки, но я отвернул ее ». Но я снова осознал, с каким холодным умозаключением она меня изучала.
  
   «Вы сделали выбор между ангелом-мстителем и вором супер драгоценностей?» Я усмехнулся ей.
  
   «В некотором смысле», - сказала она. «Я думаю, что вы оба немного увлечены чем-то другим. Как это для новичков, Ник Картер?»
  
   Пришлось смеяться. Она чертовски хороша в этих очень американских выражениях. И это было неплохое описание. Мои глаза искали горы, осматривая вершины высоких замков, поднимавшихся с холмов. Я не хотел пропустить это, приближаясь с другой стороны, как мы. Затем я увидел его, вырисовывающийся впереди, и свернул с дороги на меньшую второстепенную дорогу. Я сбавил скорость и нашел маленькую улочку, которая вела к замку. Я влез в него, чтобы Лиза могла отступить. Я не хотел забирать ее дальше.
  
   Я повернулся к ней, чтобы попрощаться, когда из кустов вышли трое мужчин и подошли к машине. На них были белые рубашки и серые брюки, заправленные в армейские ботинки. На нагрудный карман каждой рубахи нашивался щит со скрещенными мечами. Это была не совсем униформа, но и не совсем гражданская. Это соответствовало политической технике Дрейссига - идти по аккуратной линии, говорить что-то, не говоря этого.
  
   «Это частная дорога», - вежливо, но твердо сказал один из них. Они были довольно молоды, холодны, хрипы.
  
   «Прости, я не знал», - извинился я, отступая на дорогу. Мой натренированный взгляд заметил еще две белые рубашки, украшенные щитами, выглядывающие из-за деревьев. «Дядя» Дрейссиг был здесь, хорошо. Тихий старый замок превратился в улей активности. Я проехал по дороге, остановился на другой стороне поворота, вне поля зрения стражи замка.
  
   «Спасибо, милая», - сказала я, выскользнув. «Здесь я выхожу. Видишь ли, я же сказал тебе, что это будет хорошая, приятная поездка. Позаботься о себе и машине. Когда-нибудь она мне может понадобиться».
  
   Она села за руль и смотрела мне в глаза. "Что ты собираешься здесь делать?" - прямо спросила она, не улыбаясь, с беспокойством в своих мягких коричневых шарах.
  
   «Еще не время для викторины», - мягко сказал я. «Иди домой. И еще раз спасибо».
  
   На этот раз была моя очередь удивляться. Она высунулась из окна, и ее губы были мягкими и податливыми. Это был почти нежный поцелуй, сладкий, как мед.
  
   «Будьте осторожны», - серьезно сказала она. «Я безумно полюбил тебя. Я все еще хочу знать, что ты собираешься делать здесь совсем один. Это как-то связано с тем замком, не так ли?»
  
   Я усмехнулся ей и похлопал по щеке. «Иди домой», - сказал я. "Я буду на связи."
  
   Я пошел обратно по дороге, остановившись, чтобы посмотреть, как она медленно уезжает. Затем я прорезал кусты и осторожно и бесшумно двинулся в сторону переулка. Кусты быстро превратились в довольно густой лес, и когда я приблизился к переулку, я срезал и начал подниматься на холм, продвигаясь вверх через деревья параллельно переулку. Время от времени я слышал v
  
  
  
  
  Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  шум и звук машин, движущихся по полосе. Насколько я помнил, переулок вел прямо к воротам, но кусты уходили в сотню футов от них. К сожалению, моя память была слишком точной. Именно это и произошло: оставалось слишком много открытого пространства для перехода при дневном свете, особенно с охраной в белых рубашках, стоящей у подъемного моста и сторожки. Я заметил одну счастливую вещь, которая ускользнула от меня во время моего первого визита в замок. Ров был ровным рвом только по названию, не более чем широкий сухой ров, окружавший старый замок.
  
   Я двинулся по краю леса к задней части замка. Там не было никакой активности, и я решил рискнуть. Я выбежал из укрытия и карабкался вниз в сухой ров, где увидел своего рода импровизированный подъемный мост из досок, ведущий к паре тяжелых дубовых дверей. Я забрался на нее и прислонился к одной из дверей. Удивительно, но он двигался, скрипя и неохотно, но двигался. Я проскользнул внутрь, закрыл его за собой и увидел, что снова нахожусь в винном погребе. Пока я полз между рядами больших толстых бочонков с вином, в моем мозгу сразу открылась маленькая закутка, которая напомнила мне, что что-то в погребе беспокоило меня, когда я посетил его с Хельгой. Я огляделась и снова почувствовала то же самое. Но все, что меня беспокоило, все еще танцевало на грани моего сознания, как часть этого странного ментального механизма, который одновременно раздражал и приносил пользу. Я знал, что это придет ко мне. Поднимаясь по каменным ступеням в каменный коридор, я слышал много шума и активности в направлении кухни и главного обеденного зала, а также звуки перемещаемых стульев и накрытых столов.
  
   Я пошел в другом направлении, поднялся по широким каменным ступеням на второй этаж башни. За маленькой квадратной нишей рядом со ступенями я увидел три комнаты, все еще плотно закрытые. Двигаясь осторожно, внимательно проверяя каждую арку, я добрался до первой из комнат. Я был уверен, что найду золото, возможно, в слитках, возможно, в мешках. Может быть, оружие и боеприпасы тоже. Оказалось, что я был в правильной церкви, но не на той скамье. Я нашел не золото, а перья, прикрепленные к настоящим живым птицам в рядах огромных клеток - большие золотисто-коричневые птицы с черными отметинами. Длинные злобные когти и острые пронзительные глаза, свирепые, гордые головы и мягкое золото беркутов, возможно, самых жестоких и быстрых из семейства соколиных. Каждая птица была в своей клетке, некоторые с капюшонами, некоторые без капюшонов, каждая была свирепым крылатым убийцей.
  
   Я выскользнул и в двух других комнатах нашел еще орлов, а также кучу снаряжения для соколиной охоты, шутов, чар, поводков, капюшонов и тому подобного. Я вернулся в первую комнату и посмотрел на свирепых птиц. Большинство из них были полностью взрослыми орлами, и у большинства оставалось немного наживки на дне просторных клеток. Г-н Дрейссиг, очевидно, был приверженцем древнего спорта королей - соколиной охоты. Но это были не сапсаны или пустельги, а гораздо более мощные, гораздо более крупные беркуты. Очевидно, он разрабатывал разновидность обычной соколиной охоты. Когда-то я слышал, что беркут приучен к охоте так же, как и сокол. Это хобби, несомненно, укрепило его отношения с арабскими шейхами, но здесь, в центре Рейнской области, это было неприятное и совершенно неожиданное событие.
  
   Двигаясь по комнате, я увидел одного из огромных орлов, наблюдающих за мной с необычайным интересом. Я видел соколов в действии, видел, что их когти могут сделать с плотью и костями. Эти огромные орлы, смертоносность и красота вместе взятые, могли разорвать человека на куски, и ледяная тень в их бесчувственных глазах заставила меня поежиться. Я тихонько закрыл дверь и остановился в коридоре, думая, куда смотреть дальше. Моей первой догадкой был большой жирный ноль. Мне не пришлось долго думать, потому что на камнях, приближаясь к моему пути, эхом разносились шаги. Я втиснулся в небольшое пространство за аркой входа в коридор. Я мог вглядываться в широкое пространство между двумя камнями и обнаружил, что стою напротив доспехов на подставке напротив алькова. Один из людей Дрейссига появился с арабом в мантии, одетым в традиционный бурнус. Охранник заговорил с ним по-английски.
  
   «Герр Драйссиг просит, чтобы Бен Кемат, наиболее уважаемый передовой представитель Его Превосходительства Абдула Бен Муссафа, пожалуйста, подождите здесь. Он будет с вами через несколько минут».
  
   Араб склонил голову, охранник щелкнул каблуками и исчез в коридоре. У араба была довольно светлая кожа и резкие глубокие глаза. Что же касается его мантии, бурнуса и головного убора, большая часть его была скрыта. Полагаясь на последствия разговора, который я только что подслушал, о том, что Дрейссиг и этот персонаж не встречались, я решил действовать смело. У меня был глубокий загар. В одежде араба я мог прожить по крайней мере среди неарабов. Я бы не сделал этого в палатке шейхов, но здесь у меня был шанс больше, чем даже шанс. Если бы Бен Кемат был здесь, чтобы устраивать дела для босса
  
  
  
  
  Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  Прибытие, это был бы шанс не только добраться до Дрейссига, но и выманить его. Это может быть даже прекрасная возможность объединить все в один кадр. Я бросил Хьюго в руку, и тонкое, как карандаш, лезвие стилета было холодным. Мне никогда не нравилась внезапная атака, но я имел дело с группой мальчиков, у которых был патент на нее. Кроме того, это должно было быть быстрым и постоянным. Было бы неправильно, если бы настоящий Бен Кемат проснулся посреди моего брифинга. Я вышел из-за арки, резко и быстро щелкнул лезвием и смотрел, как араб пошатнулся, а затем медленно опустился на пол. Он лежал там, похожий на большую кучу тряпок.
  
   Я двигался быстро, надевая его одежду, а затем волоча его по полу. Я уже придумал для него хорошее и безопасное место. Я не представлял, сколько работы нужно, чтобы надеть на тело доспехи. Это заняло слишком много времени, и я обильно вспотел, когда закончил и закрыл козырек доспехов, снова стоящих у стены. У меня была причина вспотеть, потому что я только что закончил закреплять эту чертову штуку на подставке, когда я услышал шаги и повернулся и увидел приближающегося высокого человека в сером костюме. Холодно-голубые глаза, тщательно взбитые серо-русые волосы, аккуратное спортивное тело. Его лицо, слишком властное, чтобы быть красивым для меня, тем не менее имело много притяжения для утреннего кумира. Он протянул руку, и я был удивлен, обнаружив, что у него железная хватка. Вероятно, он тоже был энтузиастом физической культуры. Его улыбка была обезоруживающей, заискивающей и просто немного механической. Но, конечно, я был критичен. Я знал, что он подойдет с большим количеством носков на платформе для выступающих.
  
   «Добро пожаловать, Бен Кемат, - сказал Генрих Дрейссиг на прекрасном английском. «Я подозреваю, что мы с вами будем следовать той же процедуре, что и его превосходительство, и я?»
  
   Он заметил, что мое лицо нахмурилось. «Я имею в виду, что мы будем говорить по-английски, - пояснил он. Немецкий Его Превосходительство не так бегло говорит, а мой арабский ограничен. Но мы оба знаем английский ".
  
   «Ах, пожалуйста», - сказал я с полусмычком. "Я буду признателен." Дрейссиг повел меня в комнату, в которой я видел офис. Большая карта Израиля и прилегающих арабских территорий была разорвана почти до половины стены. По жесту Дрейссига я сел лицом к лицу. Он одарил меня очаровательной улыбкой, не скрывающей расчетливого взгляда.
  
   «Ты не выглядишь арабом», - небрежно заметил он.
  
   «Мой отец был англичанином», - ответил я с такой же небрежностью. «Моя мать вырастила меня в Аравии и дала мне свое имя».
  
   «Программа визита Его Превосходительства проста», - улыбнулся Дрейссиг, удовлетворенный моими ответами. "Я понимаю, что он прибудет около полуночи. Обычные приготовления к доставке золота уже приняты, и оно прибудет где-то до рассвета. Мои люди разгрузят его и сложат. Вы, конечно, понимаете, что только мои самые доверенные люди берут участвует в наших операциях здесь, в замке ... замке, извините. Тогда завтра немного спорта для расслабления. Насколько я понимаю, Его Превосходительство берет с собой двух своих самых успешных птиц.
  
   Я кивнул. Это казалось подходящим местом для мудрого кивка.
  
   «После обеда, - продолжил Дрейссиг, - мы разработаем план наших первоначальных совместных действий».
  
   Это была не та болтовня, которую я хотел. Я решил выбросить штраф и посмотреть, пойдет ли он на это.
  
   «Я должен взять на себя большую часть оперативной работы». Я начал. «Но я, возможно, не смогу принять участие в вашем обсуждении завтра вечером. Его Превосходительство спросил, не могли бы вы обсудить со мной общие очертания вашего плана. Он сказал, что только вы, герр Дрейссиг, можете передать столь важные вдохновляющие элементы. понимать."
  
   Я похвалил себя. Это звучало неплохо для того, кто бродил в темноте. Дрейссиг надулся и бросился на это, как один из его орлов за цыпленком.
  
   «С удовольствием, Бен Кемат», - сказал он, указывая длинным тонким пальцем на карту Израиля. "Вот наш враг, ваш и мой, хотя, возможно, по разным причинам. Израиль является врагом арабских народов сегодня, как и на протяжении тысячелетий. Евреи хотят править и сделать арабский народ своими слугами. сегодня это не важно для Германии, но они полны решимости бороться с нами извне. Израиль - эмоциональное сердце евреев. Когда сердце убито, враг мертв ».
  
   Он сделал паузу, чтобы выпить воды из графина на столе.
  
   «Евреи заговорили извне против объединенной Германии. Они заговорили против объединенного арабского фронта из Израиля. Мир во всем мире может наступить только тогда, когда евреи откажутся от Израиля и их заговоров против Германии. Но, и вот что признал Его Превосходительство , евреев нужно заставить увидеть свою ошибку. Русские никогда не помогут вам против израильтян, за исключением некоторого материального оснащения. Российская армия никогда не приносила пользы за пределами России.
  
  
  
  
  Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  пмент не предназначен для борьбы в жару и песках Ближнего Востока. Американцы никогда не помогут победить евреев. Они наполнены еврейской пропагандой морали и иудео-христианских отношений.
  
   "Арабскому народу нужны обученные и укомплектованные немцами боевая сила. Такая сила свирепых арабских воинов во главе с немецким военным гением уничтожит Израиль раз и навсегда. Мои военные советники уже составили военный план . Мы будем использовать технику, разработанную Роммелем, с некоторыми дополнительными нововведениями. Мы разделим Израиль на три части, а затем будем двигаться поперек и вниз. Это будет старый schwerpunkt und aufrollen, используемый одновременно в трех тщательно отобранных местах. Имя Лоуренса Аравийского будет забыт, когда я закончу. Это будет Генрих Аравийский, который запомнит мир ».
  
   Я чуть не рассмеялся вслух. «Не с этим именем, приятель, - сказал я себе. С таким именем у вас есть два удара против вас. Для Дрейссига, конечно, это не было смешно. Для всех остальных это было просто смешно, слишком забавно, чтобы воспринимать это всерьез. Или это было? Мне показалось, что я вспомнил еще одного персонажа с именем Адольфа Шикельгрубера из музыкальной комедии, который добился успеха. Слишком большой. Внезапно Генрих Аравийский перестал быть таким смешным.
  
   Снова был Дрейссиг, и мое внимание снова вернулось к нему. Его глаза сияли, его голос был полон страсти. Это была та самая извращенная евангелизация, которая не так много лет назад взорвала мир. На этот раз он был упакован более умно, с меньшим количеством сырых краев и, следовательно, вдвое опаснее. Слушая его, я продолжал слышать отголоски, старые припевы, которые были немного изменены, но все же оставались той же мелодией. Новое вино в старых бутылках.
  
   «Вы понимаете, - продолжал Дрейссиг, - наша ссора с евреями вовсе не расовая, а результат их политической предвзятости. Это их политическая позиция против арабских народов, подтвержденная их военной позицией. Это их политическая позиция. против воссоединения Германии, подтвержденного их богатством и связями. Вот почему мы будем двигаться по двум направлениям - политически здесь, у себя дома, в Германии, под моим руководством, и в военном отношении против Израиля. Когда это закончится, мир узнает имена Генриха Дрейссига и Абдула Бен Муссафа ".
  
   Старое вино в новых бутылках. Я сказал это себе снова, потому что это было то, что было. Арочное окно позади него сообщило мне, что на улице темнело, и я хотел вытащить Дрейссига из его мыльницы. У меня остались важные вопросы.
  
   «Великолепное видение, герр Дрейссиг, - прервал я его. - Вы говорите, что сегодня вечером партия золота будет доставлена ​​обычным путем?»
  
   «Да, на баржах вверх по Рейну до моей частной пристани здесь», - сказал он.
  
   «Очень хорошо», - улыбнулся я. Это был очень информативный брифинг, гораздо больший, чем мой неонацистский ведущий мог представить. Я думал о том, как поднять последний вопрос, где он прятал вещи, когда снаружи раздавались громкие голоса. В комнату ворвались трое охранников и четвертая фигура - фигура в облегающей красной майке и клетчатых брюках сине-синего цвета.
  
   Я медленно закрыл глаза. О боже, нет, мысленно простонала я. Убери это. Но это не прошло. Я открыл глаза и увидел, что красный свитер все еще на месте.
  
   «Мы обнаружили, что она крадется снаружи, пытаясь подобраться к воротам и проникнуть внутрь», - сказал один из охранников. Я был почти уверен, что Лиза не узнала меня в моем костюме. Она даже не взглянула на меня, но холодно и пристально посмотрела на Дрейссига.
  
   «Я заблудилась, и твои большие хулиганы схватили меня», - холодно сказала она. Дрейссиг улыбнулся ей.
  
   «Возможно, она работает с американским агентом», - обратился он к охранникам. «Отведи ее вниз в камеру пыток. Скоро мы поговорим с ней». Он повернулся ко мне. «Эти старые замки все еще используются», - сказал он. «Старая средневековая камера пыток в подвале сегодня ничем не сравнится».
  
   Охранник начал оттаскивать Лизу, но она стряхнула его и вышла сама. Я смотрел, как она вышла с прямой спиной и высоко поднятой головой.
  
   Лиза Хаффманн, сказал я себе, если они не убьют тебя, я буду так сильно обмахивать твою задницу, что ты не сможешь сидеть целый месяц.
  
  
  
  
  
   VIII
  
  
  
  
   Дрейссиг попросил меня присоединиться к нему за чем-нибудь поесть перед полуночным обедом, который он готовил к приезду Бен Муссафа. Все, что я мог делать, это думать о Лизе, когда мои эмоции чередовались между гневом на ее проклятое любопытство и беспокойством за ее жизнь. Дрейссиг, несмотря на все его нацистские отголоски и музыкально-комедийные представления о величии, играл твердо. Я был убежден, что за гладкой риторикой и безупречной пропагандой бьет душу опасного диктатора. Я думал вытащить Вильгельмину и оторвать ему голову прямо здесь и сейчас, но не осмелился. Я не знал, сколько он позаимствовал у своего скрытого кумира Адольфа Гитлера. Если его люди
  
  
  
  
  Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  низшие были проникнуты той же философией Götterdämmerung, смерть их лидера могла вызвать оргию самоуничтожения и диких убийств. Тогда Лиза наверняка будет почти мертва. Я бы тоже не стал ставить на свои шансы.
  
   Нет, я подожду. Дрейссиг был опасен, но я хотел посмотреть, как далеко зашел Бен Муссаф. У меня было ощущение, что араб мог видеть только одно в своем врожденном туннельном зрении - шанс добраться до Израиля. Я был уверен, что он купил очень привлекательные военные аспекты плана Дрейссига, а не извращенный, искаженный антисемитизм, который был частью Дрейссига. Арабы были материальными реалистами. Даже их ненависть к Израилю зависела от такого реалистичного подхода к жизни. Даже сейчас некоторые группы реалистично подходили к существованию Израиля. Именно такие стойкие, как Бен Муссаф, и политические активисты, такие как Насер, поддерживали кипение котла. Но я держал пари, что если Бен Муссаф увидит, что его новообретенный наставник сгорит в дыму, он упакует свои фишки и забудет всю идею в свете реальности. В любом случае, попробовать стоило. Кроме того, у меня действительно не было выбора, пока я не вытащил отсюда Лизу Хаффманн.
  
   Я выпросил у Дрейссига приглашение на обед и сказал ему, что хотел бы спуститься в средневековую камеру пыток, чтобы понаблюдать за происходящим из первых рук. Он приказал одному из стражников показать мне путь вниз по темным, мрачным, неприступным каменным ступеням. Я заметил, что мы миновали вход в винный погреб и попадали в подвал. Мы проезжали ряды старых деревянных ящиков, которые я с холодом узнал, это были древние гробы, сложенные за пределами самой камеры, освещенной керосиновыми факелами.
  
   «Мы не так часто им пользуемся», - пояснил охранник. «Г-н Дрейссиг не видел смысла устанавливать здесь электричество. Кроме того, это добавляет атмосферы, не так ли?»
  
   «Определенно», - согласился я. Вид совершенно обнаженного человека, прикованного цепями к стенным железам, также добавил атмосферы.
  
   «Он пытался украсть у герра Дрейссига», - объяснил охранник. «Как я понимаю, его последнее наказание наступит завтра».
  
   Мужчина показал признаки того, что его чуть больше, чем отругали. Его грудь и руки были покрыты массой красных рубцов, а на животе были ожоги. Мы достигли главной комнаты камеры, и внушающая трепет коллекция орудий пыток выстроилась вдоль стен и заняла центр помещения. Наряду с набором кнутов и цепей, были стойки, колеса пыток, места для подвешивания одного за любую часть анатомии, горячие кузницы для мусора и долбления и ряд восхитительных приспособлений, о которых я мог только догадываться.
  
   Трое охранников привели Лизу в центр огромной комнаты, где в мерцающем свете факелов один держал ее руки за спиной, а двое других раздели ее. Я прибыл для последнего штриха, когда он стянул с нее трусики, черные с розовой отделкой. Глаза Лизы наполнились слезами, ее щеки были влажными и красными. Ее груди, как я и подозревал, были перевернуты и красиво изогнуты, розовые кончики соблазнительно торчали наружу. У нее были длинные ноги, суженные бедра и красивые икры, стройное тело, изгибающееся в гладкий плоский живот. У нее была фигура, которая подходила к телу, наслаждаясь возбуждением от прикосновения к телу.
  
   Я оставался в тени, глядя, как один из охранников гладит лапой эти прекрасные груди. Лиза вырвала руку и в слезах ярости вцепилась ему в лицо. Охранник отстранился, почувствовал кровь на щеках и ударил ее по лицу тыльной стороной ладони. Она упала на колесо пыток, остальные схватили ее и привязали к устройству. Это было жестоко просто. Пострадавшего пристегивали к колесу толстыми кожаными ремнями, которые подходили к бедрам, животу и предплечьям. Каждый поворот колеса затягивал ремни, прекращая кровообращение и усиливая боль в ужасном состязании между смертью и болью.
  
   «У некоторых людей, - объяснил со мной охранник, - от давления лопнули почки и другие органы, и они все еще жили удивительно долгое время».
  
   «Очаровательно», - прокомментировал я. Они круто повернули колесо, три полных оборота. Я видела, как кожа натянулась и впилась в прекрасный живот Лизы. Она издала долгий вздох боли, и я увидел дикий страх в ее глазах.
  
   "Кто послал вас сюда?" - спросил охранник. Он снова повернул колесо, и я увидела, как ремень на ее животе натягивается. «Никто», - кричала она. «Стой… о, Боже, стой!»
  
   Он снова повернул колесо, сделав полный круг. Красивое тело Лизы выгнулось на ремнях, и она закричала мучительным, жалким криком, который эхом разнесся по огромному залу. Охранники сейчас были охвачены психозом садизма, и один снова крутил колесо. Крик Лизы был задыхающимся, плачущим звуком, и я видел, как ее живот дрожал от боли, сокращался, втягивался, когда мышцы реагировали на давление через ее грудь.
  
  
  
  
  
  Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  oin. Теперь она непрерывно плакала, жалкие, мучительные рыдания. Я сдерживался, надеясь, что они остановятся сами по себе, и у меня будет возможность прокрасться позже и освободить ее. Но когда я увидел, что один из них снова потянулся, чтобы повернуть колесо, я понял, что моя надежда была пустой.
  
   Тяжелый железный прут в нескольких дюймах от моей руки упирался в стойку. Я схватил его, сокрушил ближайшего стражника и позволил инерции унести меня вперед, чтобы разбить его о второго. Двое других удивленно развернулись. Я вонзил утюг в живот первого, чувствуя разрыв хрящей и мышц. Второй из двоих полез в карман. Он так и не сделал этого. Я стукнул его по челюсти железной дорогой, и он упал на своего друга. Какого черта, сказал я. Мое прикрытие все равно будет снято, как только приедет Бен Муссаф. Я отстегнул Лизу, опустил ее на землю, чтобы дать ей собраться с силами.
  
   «Постой, - сказал я, надевая майку ей на голову. Она подняла глаза, в ее глазах загорелось узнавание.
  
   "Ник!" - ахнула она, немедленно прижимая майку к груди.
  
   «Не обращайте внимания на скромность, - хрипло сказал я. «Кроме того, уже слишком поздно. Просто наденьте свои вещи». Я позволил ей одеться, пока сбрасывал бурнус и халат. Эта проклятая штука была для меня занозой в заднице. Это мешало моей свободе действий. Я схватил Лизу и направился вверх по лестнице, обходя вход в винный погреб.
  
   «Здесь», - сказал я. Это было самое хорошее место, чтобы укрыться. Я знал, что они скоро нас начнут искать. Мы сидели в углу, в самой глубокой тени, огромные бочки с вином вырисовывались вокруг нас.
  
   «Мой живот», - простонала Лиза. «Это уже никогда не будет прежним».
  
   «Да, будет», - проворчала я. «Они только начали нападать на тебя. Я вмешался, потому что увидел, что ты не собираешься больше терпеть. Знаешь, если я вытащу тебя из этого места живым, я вернусь и пну тебя на Кайзерлаутерн-штрассе. Что чертовски глупый трюк. Что, черт возьми, на тебя нашло? "
  
   «Мне очень жаль», - сокрушенно сказала она. «Я сделал тебе хуже, не так ли? Я хотел посмотреть, могу ли я тебе помочь. У меня было ощущение, что происходит что-то опасное».
  
   Она всхлипнула, и я обнял ее. Она сразу же прижалась ко мне. "Сможете ли вы меня простить?" - смиренно спросила она.
  
   «Возможно, мне не придется», - ответил я. «Если я не смогу придумать способ вытащить тебя отсюда, возможно, мне придется оставить тебя сидеть здесь, пока я не вернусь».
  
   Я внезапно в гневе хлопнул себя по ноге. Мы сидели здесь, когда был задний вход, как я раньше заходил в замок. Держа руку Лизы в своей, я поспешил мимо бочонков с вином к двум дубовым дверям. Я был рад, что моя обычная осторожность подтвердилась, и я приоткрыл дверь только на щель. Мне было достаточно увидеть, что в задней части замка стояла охрана, одни сидели на ручных тележках, другие опирались на четырехколесные ручные тележки. Они явно топтались на месте, чего-то ждали, но эффективно воспрепятствовали этому выходу. Мы вернулись в угол и сели. Она сразу же наткнулась на меня, ее мягкое и сладкое тело в моих руках.
  
   Мои глаза блуждали вверх и вниз по рядам бочонков, пока я пытался придумать другой способ вытащить Лизу. Вдруг это взорвалось во мне. Я знал, что меня беспокоило в этом проклятом винном погребе.
  
   «Это фальшивый винный погреб, Лиза», - спокойно объявил я.
  
   "Уверен?" - спросила она, садясь и вглядываясь в темноту.
  
   «Я поставлю на это», - сказал я. "Я знал, что что-то не так, но я не мог понять это до сих пор. Посмотрите на верхнюю часть каждой бочки, где находится пробка - пробка. Вы видите, что каждая пробка находится наверху из бочки ".
  
   Лиза кивнула. «В любом винном погребе, который является настоящим действующим винным погребом, - продолжал я, - часть вина перелита, то есть перелита в чистые бочки с серой. Это делается трижды. бочка хранится на боку, так что пробка будет полностью покрыта вином. Это предотвратит попадание воздуха в бочку. Ни одна из этих бочек не забита пробкой на боку ».
  
   Я подошел к ближайшему ряду бочек. Я постучал по передней части, провел пальцами по верхней и нижней части. Я услышал внутри слабый густой звук вина. Я стал на колени и ощупал дно бочек. Мои пальцы быстро нашли тонкий выступ в дереве, и я обвел его, образовав квадрат размером примерно два на два фута. Я надавил на деревянный квадрат, пока он не упал с одного конца. Подняв руку к отверстию, из которого не лилось вино, мои руки почувствовали прикосновение мешковины, покрывающей продолговатый твердый предмет. Я нашел, где хранилось золото. У каждой бочки была ложная выдолбленная нижняя сторона.
  
   Я только что заменил деревянный квадрат, когда мы услышали звуки голосов и бега ног
  
  
  
  
  Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  вверх и вниз по каменным ступеням снаружи. Они обнаружили охранников и исчезновение Лизы. Сложенные стопкой одежды араба завершали для них картину. Я надеялся, что они уйдут искать винный погреб до самого конца, а может, и вовсе не уйдут, но, как назло, ворвались они почти сразу. Фонарики вглядывались в темноту, устремляясь к углу, где мы съежились. Это время было близко: либо сражаться, либо сдаваться. Поскольку последний никогда не нравился мне, не попробовав первый, я сделал два выстрела в фонарики, услышал вздохи и увидел, как огни взмывают вверх в сумасшедшем порядке.
  
   «Держись рядом со мной, дорогая, - крикнула я Лизе. «Мы собираемся сбежать».
  
   Мы вышли на каменную лестницу, когда еще двое охранников ринулись вниз. Вильгельмина снова гавкнула, дважды, и они упали со ступенек. Мы вышли на главный этаж, и я нырнул за угол, увлекая за собой Лизу, в то время как полдюжины мужчин в белых рубашках мчались, чтобы разойтись по разным частям замка. Я выждал мгновение, а затем выбежал, направляясь к главным воротам. Все, что я хотел, - это заставить Лизу спускаться к машине. У нас так и не получилось. Орда их встретила нас, когда они ворвались извне. Я бросил еще два, повернулся и побежал обратно в замок.
  
   Стены главного коридора были увешаны различными средневековыми боевыми орудиями. Я вскочил и дернул вниз ужасный предмет, названный несоответствующим названием утренней звезды. Он состоял из стального шара с шипами на конце длинной цепи, прикрепленной к шесту. Лиза прижалась к стене, когда орда напала на меня. Я изо всех сил размахивал средневековым оружием. Стальной шар с шипами закрутился по дуге, и я увидел, как по крайней мере четыре из них упали, кровь хлынула из зияющих ран. Я продолжал качать мяч с шипами, двигаясь вперед. Еще три упали. Чертовски утомление было просто великолепным. Пара рук схватила меня сзади. Другие руки схватились за мои ноги. Я пошатнулся, намереваясь удержать утреннюю звезду в кругу. Их было больше, но они держались на почтительном расстоянии. Я швырнул в них эту чертову штуку и обратил внимание на троих, цепляющихся за меня. Я оторвал одну жесткой правой и работал над второй, цепляясь за мои ноги, когда что-то твердое взорвалось у меня в затылке. Каменные стены превратились в резину. Еще один удар пришелся мне в висок, и я почувствовал, что падаю, мои ребра болели от ударов ногами и руками. На меня опустилась завеса тьмы.
  
   Когда я проснулся, свет был ярким, и я услышал вокруг себя гул голосов. Мои запястья казались ужасно тяжелыми, и я сосредоточился на них, чтобы увидеть стальные оковы, окружающие их. Руки грубо подняли меня на ноги. Туман рассеялся, и я впервые увидел Лизу, стоящую рядом со мной, тоже скованную. Затем я увидел Дрейссига, все еще безупречно одетого, стоящего рядом с более низким мужчиной в дорогой мантии. Бен Муссаф прибыл, и его помощники стояли позади него. Дрейссиг с гордостью рассказывал, как они нас схватили. Я заметил араба рядом с Бен Муссафом, держащим две клетки, в каждой из которых был сокол в капюшоне.
  
   - Завтра они станут для нас отличным испытанием, нет, ваше превосходительство? Дрейссиг обратился к арабу. Бен Муссаф кивнул, его лицо не изменилось, а глаза были такими же острыми и проницательными, как у его сокола. У меня сложилось отчетливое впечатление, что Бен Муссаф совсем не обрадовался, обнаружив, что в убежище Дрейссига проникли посторонние.
  
   "Это только двое?" - спросил он, резко взглянув на Дрейссига.
  
   «Мы тщательно обыскали территорию», - ответил Дрейссиг. «Американец был для нас занозой в течение нескольких дней. Он известный агент их организации AX».
  
   Бен Муссаф хмыкнул, и Дрейссиг приказал охранникам отвести нас вниз. Когда нас отводили, я слышал, как Бен Муссаф сказал Дрейссигу, что его люди будут с золотом на баржах, пока оно не будет безопасно выгружено. Мы с Лизой были прикованы к стенам в камере пыток и ушли. Я взглянул на нее.
  
   "Ты знаешь о чем я думаю?" Я спросил ее. «Я думаю, что тетя Анна сегодня не пойдет за покупками».
  
   Она закусила губу, и ее глаза потемнели от беспокойства.
  
   "Что они собираются с нами делать?" спросила она.
  
   «Не знаю», - честно ответил я. «Что бы это ни было, будьте уверены, вам это не понравится. Поспите».
  
   "Спать?" она закричала недоверчиво. "Ты шутишь. Как ты мог?"
  
   «Легко. Просто смотри». Я закрыл глаза, прислонился головой к стене и через мгновение заснул. Много лет назад во многих местах и ​​ситуациях я узнал, что есть время для сна и время для борьбы. Они были одинаково важны, и я научился извлекать из них лучшее.
  
   Я проснулся с рассветом и улыбнулся. Лиза все еще спала рядом со мной. Как я и ожидал, истощение взяло верх.
  
  
  
  
  Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  у. Утро шло, и никто не спускался. Был почти полдень, когда Лиза проснулась. Другой заключенный, все еще полностью обнаженный, лежал в цепях через всю комнату, время от времени шевелясь, но в остальном молчалив и неподвижен. Если не считать тихого доброго утра, Лиза молчала, и в ее глазах был страх. Она смотрела на меня, пытаясь набраться хладнокровия и хладнокровия, но безуспешно.
  
   Полдень перешел в полдень, а мы все еще остались одни. Я начал надеяться, что, возможно, что-то пошло не так, когда услышал приближение охранников в белых рубашках. Сначала они сняли кандалы с Лизы, затем со мной, а затем с маленького обнаженного человечка на другом конце комнаты. Нас подняли по лестнице и вывели на вечернее солнце. Еще полдюжины мужчин присоединились к нам, когда мы поднялись на холмы и по лесной тропинке вышли на широкую пологую гладь красиво подстриженной лужайки. Я увидел группу фигур на вершине склона. Там был Дрейссиг в штанах для верховой езды и Бен Муссаф в своей мантии. Позади них стояли трое арабов, каждый держал на запястье золотого орла. Мне стало очень не по себе. Я чертовски хорошо знал, что нас привезли сюда не для дружеской выставки наблюдения за птицами, и был прав.
  
   «Извини, что мы заставили тебя ждать», - сказал Дрейссиг с садистской елейкой улыбкой. «Но Его Превосходительство и я изменили наш график и планировали сессию днем, а не ночью».
  
   «Я подумал, может быть, ты был занят подсчетом своего золота», - мягко ответил я. Дрейссиг снова улыбнулся очаровательно злой улыбкой.
  
   «Нет, боюсь, это будет сделано сегодня вечером», - сказал он. «Баржи не прибыли почти до рассвета, и, поскольку процесс разгрузки является длительным, мы решили подождать до ночи и убедиться, что нас не заметят речные потоки».
  
   «Боюсь, что вас тоже не будет рядом, чтобы наблюдать», - сказал Бен Муссаф, протягивая руку, позволяя проводнику перенести одного из орлов на свое запястье. «Эти великолепные охотники - последние и наиболее успешные в интересном эксперименте. Их специально обучили охотиться не на птиц, а на людей. Я познакомил господина Дрейссига с соколиной охотой, и он заинтересовал меня этим вариантом, беркуты как естественное ныряние. бомбардировщики, способные с легкостью обнаружить и уничтожить курьера или убегающего пленного. Это фантастическое нововведение. Беркут, как вы знаете, прирожденный охотник и убийца. Он часто нападает на все, что движется, поэтому речь не шла о развивает инстинкт, но специализируется на нем ".
  
   «Поскольку мы спортсмены, - прервал Дрейссиг, - мы даем каждому из вас спортивный шанс на свободу». Он указал на заросли леса у подножия зеленого склона, примерно в 500 ярдах от него. «Если вы сможете добраться до этих деревьев живыми, - сказал он, - вам будет предоставлена ​​свобода».
  
   Я криво улыбнулся. Увидев в действии и соколов, и орлов, я знал, какие шансы он нам дает. Бен Муссаф поднял руку, орел в капюшоне двинулся, чувствуя приближающийся момент. Человека, все еще совершенно голого, вытолкнули вперед. Я видел, как глаза Лизы наполнились жалостью и беспокойством.
  
   "Вперед, свинья!" - закричал Дрейссиг, толкнув маленькую обнаженную фигуру. Человек оглянулся, его глаза внезапно ожили, и он побежал с отчаянной скоростью.
  
   "Убери капюшон!" Бен Муссаф приказал дрессировщику, который немедленно расстегнул шнурки на задней части капюшона орла. Одним движением руки Бен Муссаф сорвал капюшон с орла, поднял руку, и орел взлетел в воздух. Я наблюдал, как орлиное колесо медленно парило в воздухе, совершая широкий круг, а затем начало свое стремительное пикирование. Маленький человечек был на полпути вниз по склону, и я почувствовал, как рука Лизы прижалась к моей руке. "Он собирается сделать это!" - взволнованно прошептала она. Я ничего не сказал. Ужасная правда раскроется перед ее глазами за секунды. Я смотрел, как орел несется вниз с пулевой скоростью. Когда огромные золотые крылья приблизились к человеку, они расправились и выровнялись, чтобы затормозить и упасть с вытянутыми когтями. Я видел, как злобные когти скользили по голове человека, видел поток крови, который извергался. Мы легко могли услышать его крик боли, когда он схватился обеими руками за голову, споткнулся, упал и перевернулся. Он встал и снова побежал, но орел развернулся и пролетел мимо, чтобы ударить снова, глубоко вонзив когти в его руки. Когда огромная птица поднялась в воздух, она подняла одну из его рук, наполовину приподняв человека с земли. На этот раз орел нырнул прямо, не выполнив длинного прыжка. И снова злобные когти впились в лицо и шею, разрывая и разрывая. Крича от боли, человечек упал на землю. Орел снова упал, кружащаяся масса крыльев и перьев, сильно ударив теперь своим крючковатым клювом, разрывая плоть живота человека. Это было больно
  
  
  
  
  Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  Видя, как огромный ястреб в безумном убийстве продолжал атаковать обнаженное тело, пока оно не превратилось в безжизненную массу разорванной и измельченной плоти. Наконец Бен Муссаф издал высокий пронзительный свисток, орел остановился, посмотрел вверх и, наконец, вернулся, приземлившись на его запястье с окровавленными когтями и клювом. Я посмотрел на Лизу. Она закрыла лицо руками. Дрессировщик сразу прикрыл орла капюшоном и отправился обратно в замок.
  
   «Замечательная выставка», - восхищенно сказал Дрейссиг. «Девушка идет следующей. Снимите с нее одежду». Лиза смиренно стояла за оскорбление. Я знал, что произойдет. У нее не будет больше шансов, чем у маленького человечка. Это прекрасное тело через несколько минут превратится в окровавленную израненную тушу. Единственное, что могло помешать этому, - это покончить с орлами, а у меня не было шансов сделать это. Но когда эта мысль промелькнула у меня в голове, я понял, что, хотя я не могу покончить с ними, они могут покончить друг с другом. До освобождения их держали без капюшонов, потому что при первой же возможности они рвали друг друга на куски. Лиза была теперь обнажена, и Дрейссиг, Бен Муссаф и все остальные были заняты ее красотой.
  
   «Жалко», - предположил араб.
  
   «Да, но она заплатит за смерть нашей Хельги», - сказал Дрейссиг. «Око за око, ваше превосходительство».
  
   На меня никто не смотрел, и я отошла назад за дрессировщиками, держащими двух орлов. Я видел, как Дрейссиг схватил Лизу и отправил ее, спотыкаясь, вперед. «Беги», - крикнул он. «Беги, маленькая сучка». Лиза взлетела, ее прекрасная гибкая фигура превратилась в великолепное привидение, мчащееся по траве. Бен Муссаф потянулся назад, чтобы принять второго орла, когда я одним движением стащил с обоих орлов капюшоны и вскрикнул. Взмахнув крыльями, обе птицы взлетели в воздух, развернулись по широкой дуге и бросились друг на друга. Они столкнулись в воздухе с потоком перьев и крови. Разделившись на мгновение, они снова напали, когти и клювы царапали и рвали друг друга в ярости. Они поднимались и падали вместе, на мгновение разлетелись и вернулись в атаку. Кровь текла по воздуху. Это была смертельная жестокость, слишком быстро, чтобы глаз мог заметить. Внезапно в воздухе возникла особенно сильная дрожь, и все закончилось. Они рухнули на землю, победитель был едва ли более жив, чем побежден. Дрейссиг и Бен Муссаф были так же потрясены зрелищем, как и я, но теперь их глаза в ярости обратились на меня. Я взглянул за них. Лизы не было видно в лесу.
  
   «Идите за ней», - приказал Дрейссиг шестерым своим людям. «Верни ее».
  
   «Вы обещали ей свободу, если она сможет добраться до леса», - возразил я. "У вас нет никакой морали, не так ли?"
  
   Дрейссиг, его красивое лицо теперь искажалось от ярости, ударил меня по лицу. Рука была открыта, но голова у меня разбилась. Он был сильным сукиным сыном. Если он ожидал, что я отреагирую с уважительным страхом, он совершил ошибку. Я позволил ему взять одну прямо в живот. Он согнулся пополам, прижал руки к животу и упал на колени. Четверо охранников схватили меня, прежде чем я успел дать ему еще один по голове.
  
   «Уведите его», - приказал Бен Муссаф охранникам, помогая Дрейссигу подняться на ноги. Я пошел с ними спокойно. Они отвезли меня обратно в темницу и снова защелкнули на запястьях. Через час стемнело, а я все еще был один. Со временем я начал расти оптимистично. Они не нашли Лизу. Может, она сбежала. Я не позволял себе роскошь оптимизма, пока ночь не кончалась, но, наконец, я начал расслабляться. Теперь все, что мне нужно было сделать, это беспокоиться о том, чтобы выбраться отсюда, добраться до Дрейссига и разрушить его планы. Это все ... только это еще не все.
  
  
  
  
  
   IX
  
  
  
  
   Я прислушивался к звукам людей Дрейссига, перемещающих золотой груз в винный погреб. Они могли бы использовать задний вход, но подвал был недалеко от камеры пыток. Я смогу услышать. Но они, видимо, еще не начались. По крайней мере, мои напряженные уши ничего не уловили. В огромной комнате было тихо, как смерть, и я немедленно напрягся, когда мои уши уловили слабые звуки приближающихся шагов. Я всмотрелся в тусклое мерцание фонарика и внезапно увидел красную вспышку.
  
   "Только не снова!" - воскликнул я. "Какого черта ты здесь делаешь?"
  
   «Я не могла разобраться сама», - сказала Лиза. «У них была территория, плотно охраняемая патрулями, поэтому я вернулся сюда за вашей помощью. Вы втянули меня в это, теперь вы можете вывести меня».
  
   «Как, черт возьми, я сделал», - возразил я. «Ты стал шпионить за мной и влез в это».
  
   Она улыбнулась. «Мелкий технический момент», - сказала она. Она протянула руку и расстегнула кандалы. ВЭД
  
  
  
  
  Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  Смирение прошло, и ее глаза снова стали спокойными и уверенными. Я заметил изменение.
  
   «Я боялась, и мне было больно, и я чувствовала себя виноватой, - сказала она. «Теперь я просто злюсь».
  
   "Где ты взял свою одежду?"
  
   «Там, где они оставили их на траве», - ответила она. «Когда я увидел, что не смогу пройти мимо охранников, я спрятался в лесу, чуть не замерз, а затем вернулся на лужайку и нашел свою одежду. Я только натянул блузку и брюки».
  
   Она не должна была мне рассказывать. Я уже заметил очертания ее прекрасной груди, прижатой к липкому материалу, с четко очерченными маленькими заостренными кончиками. Это были две лучшие причины, которые я знал, чтобы вытащить нас обоих оттуда живыми и целыми.
  
   «Я прошла площадку», - сказала она, когда я встал. «Они еще не начали перекачивать золото. Люди Бен Муссафа все еще охраняют баржи».
  
   "Сколько?" Я спросил. «Или вы не заметили такой небольшой предмет?»
  
   «Я насчитала шесть, - резко сказала она, - по три на каждой барже».
  
   «Хорошая девочка», - сказал я. "Ну, пока сделаем из тебя шпиона.
  
   «Вы знаете, что я все еще не понимаю, в чем дело?» - сказала она, поднимаясь за мной по лестнице. «За исключением того, что я подобрал, вы мне ничего не объяснили».
  
   «Я дам вам полную картину, когда мы выберемся отсюда», - сказал я. «Это обещание. И если мы не выберемся отсюда, тебе не нужно будет об этом думать».
  
   История с орлами подтолкнула меня к использованию против него уловок Дрейссига. Итак, баржи, полные золота, все еще стояли у пристани; Я был уверен, что золото было замаскировано под что-то еще, маскировалось под какой-то другой вид груза. В моей голове быстро формировалась мысль, которая не только навредила бы ублюдкам, но и сделала бы выздоровление невозможным. Когда мы подошли к главному коридору, я остановился и снял со стены еще один кусок древнего оружия, на этот раз сняв тяжелый боевой топор с острым лезвием. Мне нужно было что-то тихое и эффективное, и боевой топор подойдет идеально. С тех пор, как я испытал эффективность утренней звезды, я развил уважение и любовь к этому средневековому оружию. На этот раз мы подкрались к парадным воротам, поскольку я вспомнил, что задние двери винного погреба были заблокированы охранниками, готовившимися перевезти золото. Несомненно, они все еще были там. У главных ворот стоял только один охранник в белой рубашке. Я подкрался и осторожно постучал по нему топором. Мы сбросили его в сухую канаву рва после того, как я взял с его пояса красивый кинжал. Когда мы поспешили к площадке, я понял, что силы Дрейссига были значительно уменьшены моими собственными усилиями. Я всегда гордился хорошо выполненной работой. У него было меньше мужчин, и он, очевидно, решил разместить большинство из них на внешних краях территории, чтобы не дать Лизе проскользнуть внутрь. Однако я все еще двигался осторожно. Я чувствовал запах успеха в пределах досягаемости и не хотел, чтобы сейчас он испортился. Баржи были привязаны встык к плоской пристани. Я видел четверых арабов, шагающих по баржам. Двое других, вероятно, лежали где-то на лодках.
  
   «На животе», - сказал я Лизе. «Мы должны подойти как можно ближе, прежде чем переехать». Это была темная ночь, за что я был благодарен. С Лизой рядом со мной мы поползли вперед, медленно двигаясь, чтобы не шуметь. Когда мы были в нескольких футах от площадки, я вручил ей боевой топор.
  
   «Вы берете это и перерезаете веревки, связывающие баржи с доком. Не обращайте внимания на то, что я делаю. Просто перережьте эти тросы и освободите баржи».
  
   Я подождал, пока ближайший араб повернулся спиной и начал патрулирование к корме баржи. Я сделал это одним прыжком, бесшумно приземлившись на подушечки ног. Кинжал, который я взял у охранника, был у меня в руке, когда я ударился о палубу баржи. Я взял первого араба быстро и бесшумно, спустив его на палубу. Второй только что повернулся и увидел меня, когда лезвие пролетело по воздуху и угодило ему в грудь. Он пошатнулся, пытаясь обеими руками вытащить металл из груди. Я был рядом с ним, прежде чем он упал и вытащил его на палубу, пока я извлекал кинжал. Третий, как я понял, крепко спал на транце баржи. Я проследил, чтобы он спал.
  
   Я услышал, как топор врезался в натянутый трос, почувствовал, как баржа двинулась, когда веревка разорвалась. Трое арабов на следующей барже тоже это услышали и развернулись. Я снова перевернул кинжал… длинный бросок, и хотя я не привык к ножу, я выложил ему все, что у меня было. И снова он ударил глубоко и точно. Я видел подачу арабов вперед. Двое других мужчин спрыгнули с баржи и бросились вверх по холму к замку. Я не пытался их остановить; Я спрыгнул с баржи, когда второй трос разошелся
  
  
  
  
  Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  d она немедленно начала раскачиваться с площадки. Лиза прорезала первый трос, удерживающий вторую баржу, когда я взял у нее боевой топор и одним гневным взмахом разорвал оставшийся трос.
  
   «Выпендривание», - прокомментировала она. Я усмехнулся, и мы наблюдали, как вторая баржа отошла, чтобы присоединиться к первой, медленно плывущей по реке.
  
   "Что происходит с ними?" - спросила Лиза.
  
   «Их уносит течением вниз по реке, и рано или поздно они врезаются во что-нибудь, в точку земли, в другой док, возможно, в корабль. Но можете не сомневаться, что какой-нибудь добрый бюргер вызовет речную полицию. груз и найти то, что он есть на самом деле, у них в руках будет чертовски много золота, может быть, на миллион долларов. Ни Дрейссиг, ни Бен Муссаф не могут потребовать его. У них будет очень много неловких вопросов, на которые нужно ответить, включая контрабанду ".
  
   Лиза хихикнула. "Аккуратно", - сказала она.
  
   «Вернемся в замок», - сказал я. «У меня незаконченные дела».
  
   Я узнал позже, но в замке дела уже прыгали. Два арабских охранника баржи побежали к Бен-Муссафу и рассказали о случившемся. Бен Муссаф приплыл в Дрейссиг.
  
   «Ты бездельник», - кричал он Великому Человеку. «Вы совершенно некомпетентны. Я принесу вам более миллиона золотых, и вы выбросите их. Как вы могли допустить, чтобы это произошло? Два агента, мужчина и девушка, и они нарушают всю вашу операцию».
  
   «Этот человек - очень опасный агент», - защищался Дрейссиг.
  
   «Он по-прежнему всего лишь один человек», - прогремел Бен Муссаф. «Вы собираетесь вести кампанию против израильтян? Вы собираетесь объединить арабский мир позади нас? Вы войдете в историю как политический и военный гений? Я так не думаю после этого. Если вы сможете Не лучше вести эту часть своей операции, ведь не ты ведешь арабский мир к победе над евреями ».
  
   «Ты не можешь так со мной разговаривать», - крикнул Дрейссиг.
  
   «Я отказываюсь от своего участия во всем этом предприятии, - сказал Бен Муссаф. «Я больше не верю в твои способности».
  
   «Ты не отступишь сейчас», - пригрозил Дрейссиг. «У тебя еще много золота».
  
   «И я сохраню его для кого-нибудь более умелого», - ответил араб. Дрейссиг протолкнулся мимо Бена Муссафа и позвал своих охранников.
  
   «Арестуйте его», - сказал он, указывая на Бена Муссафа. «Отведите его в башню и держите там под замком, пока я не дам вам дальнейших приказов».
  
   «Ты сумасшедший», - крикнул араб, когда охранники схватили его.
  
   «А ты заложник - мой заложник», - сказал Дрейссиг. «Я буду держать тебя в заложниках, пока не получу все необходимое мне золото. У тебя есть сыновья в твоей стране. Они заплатят. Твой народ тоже. Забери его».
  
   Когда мы с Лизой подошли к замку, мы пробрались в темноту сухого рва и нашли дверь в подвал. Новости о случившемся уже распространились со скоростью лесного пожара. Охранники открыто и взволнованно говорили об этом, и пока мы с Лизой прятались за балюстрадой, мы услышали новости.
  
   «Проблемы в Эдемском саду», - прокомментировал я. Лиза подавила смех, и мы выскользнули из-за своего укрытия и поспешили по коридору. Я хотел добраться до Дрейссига, но сначала я хотел, чтобы Лиза благополучно спряталась в какой-нибудь комнате. Так не получилось из-за крысы, настоящей четвероногой крысы. Он был большим, серым и злобным на вид, и он внезапно побежал прямо перед нами. Лиза отреагировала так же, как большинство девочек реагирует на крыс. Она закричала и сразу поняла, что сделала. Она сделала это, хорошо. Это был резкий, чистый крик, эхом разнесшийся по всему замку. Я услышал грохот шагов по дороге. Мы не могли позволить, чтобы нас снова схватили. Я нырнул в ближайшее окно, поймал себя на выступе и повис на кончиках пальцев. Я слышал, как они снимают Лизу. Я подождала, пока кончики моих пальцев вытянулись, затем подтянулась и вернулась в коридор.
  
   Я выбыл после Дрейссига, решил я раз и навсегда. Захват этим человеком Бен Муссафа после убийства двух арабов был убедительным аргументом. Он был не только опасен, но и все более нестабилен. Потом я доберусь до Лизы. Как оказалось, я попал к ней одновременно. Я направился в офис Дрейссига и был почти у закрытой двери, когда услышал крик Лизы. Я ударил его на бегу, и дверь распахнулась, и я увидел Дрейссига, прижимающего девушку к дивану. Он сорвал с нее одежду, и он беспомощно держал ее под собой, держа ее руки своими большими мускулистыми пальцами. Когда я ворвался внутрь, он поднялся, развернул Лизу перед собой и прижал ее, как щит.
  
   Он обошел свой стол, взял открывалку для писем и вышел в центр комнаты. Я ожидал его следующего шага и был к нему готов. Резким движением он швырнул в меня Лизу, ожидая
  
  
  
  
  Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  Я автоматически двигался, чтобы поймать ее, и терял равновесие. Вместо этого я сделал шаг в сторону, схватил Лизу за руку и, используя принципы центробежной силы, отправил ее обратно на диван. Выпад Дрейссига с ножом для вскрытия писем застал меня на месте. Я нырнул под нее, поймал его за руку и повернулся. Он закричал и уронил оружие, врезавшись в стену. Когда он отскочил от стены, я резко его поймал. Он вылетел в коридор. Я сразу же последовал за ним, но он вскочил на ноги и попятился к стене, где была установлена ​​коллекция длинных древков. Я увидел, что он собирался сделать, и кинулся на него, схватив его за колени. Он сильно ударил меня обеими руками по затылку, и я увидел взлеты. Он отшвырнулся, когда я упал лицом вперед на камни, и я услышал звук, как он снимает одно из длинных древков. Я быстро перекатился, когда он ударил лезвие длинной алебарды о камни. Я вскочил на ноги и уклонился от еще одного яростного удара алебарды. Теперь он держал под мышкой длинный шест, и он ждал, когда представится возможность вонзить его в меня. Я отодвинулся к каменной стене и позволил ему думать, что он поставил меня на место. Он сделал выпад, и я развернулся, когда алебарда разорвала мою рубашку. На этот раз я схватился за длинный шест, когда он отскакивал от камней, крутил и вырывал его из рук Дрейссига. Это было слишком громоздко, чтобы развернуться. Я позволил этому упасть и пошел за ним.
  
   Его губы были сжаты и рыча, когда он сильно ударил меня. Я парировал его, попробовал нанести удар слева и обнаружил, что он может боксировать. Но последнее, чего я хотел, - это трудоемкие боксерские соревнования. Я был удивлен, что некоторые из его мальчиков еще не пришли. Я развернулся и подошел под его охраной, сделав резкий левый удар по грудной клетке. Я видел, как он вздрогнул и опустил левый бок. Я схватил его левую руку, избегая порочного удара правой, и, используя приемы рукопашного боя, повалил его на пол. Он лежал неподвижно. Я подошел и покачал головой из стороны в сторону. Ничего не было сломано, но его не было дома. Я поднял глаза и увидел в дверях Лизу. Она накинула одежду. Когда я посмотрел на нее, я увидел, как расширились ее глаза, увидел предупреждающую форму на ее губах. Я знал, что развернуться некуда. Я пригнулся, когда удар Дрейссига просвистел над моей головой. Как бы то ни было, инерция перенесла его в меня, и я упал вперед, повернувшись, чтобы приземлиться на спину. Я увидел, что Дрейссиг был в полном сознании. Этот ублюдок сыграл на мне опоссума. Он кинулся на меня, и я встретил его резким ударом ногой. Я почувствовал хруст его грудной клетки, когда моя нога приземлилась, и он упал назад. Я был на ногах и пошел за ним, и на этот раз больше не было трюков. Я поймал его правом, которое развернуло его. Он попытался прикрыться, но левая рука его выровняла, а другая правая попала ему в челюсть. Я почувствовал, как хрустнула челюсть. Он тяжело упал и лежал, его лицо исказилось от боли, на губах образовались маленькие пузырьки. Я наклонился и поднял его за рубашку. Длинный шест подошел к его телу, и я увидел, что произошло. Он упал на острый край алебарды. Лезвие прошло половину его тела между лопатками. Генрих Драйссиг был мертв. Феникс нацизма умер вместе с ним.
  
   Я все еще думал о том, почему ни один из охранников Дрейссига не явился ему на помощь, когда почувствовал резкий запах огня. Я посмотрел на Лизу. Ее глаза были широко раскрыты. Внизу по коридору клубился черный дым. Я подбежал к вершине каменной лестницы и увидел внизу, на первом этаже, бушующее пламя. Чтобы разжечь огонь, были сложены старые столы, стулья и другая мебель. Сухие гобелены и баннеры на стенах начали воспламеняться. Строительство старого замка в мгновение ока создаст потрясающий восходящий поток. Жара и дым поднимались во все уголки и щели. Теперь я понял, почему ни один из его мальчиков не появился. Он приказал всем поджечь это место.
  
   Я был прав в своих первоначальных опасениях по поводу того, что он подражает своему кумиру в битве Götterdämmerung. Я отложил это в сторону и, к сожалению, забыл. Но даже сейчас это казалось не совсем правильным. Он решил держать Бен Муссафа в заложниках для продолжающихся поставок золота. Зачем бросать все это в лучах славы? Я вернулся к Лизе.
  
   "Дрейссиг сказал тебе что-нибудь, когда привел тебя сюда?" Я спросил. "Что-нибудь, что может быть важным?"
  
   «Он сказал, что собирается изнасиловать меня, прежде чем сбежать отсюда», - ответила она.
  
   «Прежде чем убираться отсюда», - повторил я. «Это не похоже на то, что он намеревался сам сгореть. Было что-нибудь еще?»
  
   «Ну, когда он был… когда он был…»
  
   «Избавься от рутины скромности», - крикнул я ей.
  
   «Когда он был на мне сверху, - выпалила она, - он сказал, что хотел бы взять меня с собой, но я буду мешать». Он сказал, что будет
  
  
  
  
  Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  неприятности с арабом и его домашними животными ».
  
   Теперь в этом стало больше смысла. Дрейссиг решил, что весь распорядок здесь был передержан. Слишком много ошибок, слишком много его мальчиков-хулиганов, слишком много возможностей оказаться в опасности со стороны верных Бен Муссафа. Он собирался снять все работы и дать понять, что он поднялся с ними. Но на самом деле он планировал уйти с Беном Муссафом в качестве заложника и начать операции откуда-то еще. Я услышал кашель Лизы и почувствовал резкое покалывание в легких. Замок быстро наполнялся смертоносным дымом и парами. Скоро начнутся обжигающие легкие волны тепла. Если Дрейссиг планировал побег, он должен был кое-что уже придумать.
  
   «Оставайся здесь, держи дверь закрытой», - сказал я Лизе. «Я собираюсь получить Бен Муссафа».
  
   Я повязала лицо платком и направилась сквозь дым к лестнице. Там было очень тяжело, и я почувствовал, как опухают легкие. Когда я поднимался по ступенькам, жара была невыносимой. Он еще не доходил до башни так сильно, но это был просто вопрос времени. Я нашел дверь камеры и заглянул в прорезь. Бен Муссаф был внутри и выглядел очень встревоженным. Я открыл затвор, и он выскочил.
  
   «Драйссиг мертв, и это место вот-вот превратится в гигантскую печь», - сказал я ему. «Если я не найду выход, у нас все будет хорошо. Следуй за мной».
  
   Бен Муссаф кивнул, и в его глазах была смесь благодарности и опасения. Всего за несколько мгновений дым стал еще гуще, а жара усилилась. Я с трудом спустился по лестнице, шарил по коридору, обратно в комнату, где ждала Лиза. Дверь она держала закрытой, и дым внутри, вьющийся по краям, еще не был невыносим. По крайней мере, мы могли дышать и разговаривать. Но с каждым мгновением жуткая смерть приближалась.
  
   «Дрейссиг намеревался уйти», - сказал я. «Где-то должен быть секретный проход».
  
   "Это может быть любое место!" - воскликнула Лиза. «Искать его в этом дыме невозможно. Кроме того, как мы вообще узнаем, где начать искать?»
  
   «Ты прав, это может быть любое место, но я не думаю, что это так», - сказал я между кашлем. «Вы сказали, что он намеревался забрать Бена Муссафа и его домашних животных. Это означает, что он, вероятно, собирался забрать их по дороге. Давай… у нас есть один шанс, и мы ничего не потеряем, воспользовавшись им».
  
   Я шла впереди, упала на колени и ползла по полу. Это не было большим улучшением, но имело значение, поскольку дым все время стремился подниматься вверх. Но камни становились невероятно горячими. Я подумал, что у нас есть две или три минуты, чтобы найти выход из этого места или еще чего-нибудь. Мне удалось нащупать путь к первой комнате, где содержалось большинство орлов, и мне было приятно увидеть, что дверь плотно закрыта. Мы открыли его и упали, задыхаясь, в все еще относительно пригодный для дыхания воздух в закрытой комнате. Боковые стены были загорожены старыми клетками, ящиками и учебным оборудованием, но стена в дальнем конце была чистой. Ряд деревянных панелей, спроектированных под мантией, украшали гладкую поверхность. Я указал на это. «Нажимайте все, что можете», - приказал я.
  
   Бен Муссаф и Лиза следовали за мной, толкая и прижимаясь к стене. Внезапно, когда Лиза нажала на панель в нижнем углу, стена двинулась и распахнулась. Я пошел по узкому проходу. Даже в извилистом крутом туннеле стены были горячими. Коридор представлял собой полупритон и полушаги, извилистый и извилистый. Наконец я увидел впереди узкий дверной проем. Я сначала почувствовал его, возложив на него руки, чтобы проверить его температуру. Насколько я знал, проход мог вести в ярко пылающую комнату. Я напомнил всем, что Дрейссиг ушел бы задолго до этого. Но дверь была относительно прохладной. Я толкнулся и споткнулся в нечто, похожее на сарай. Еще одна дверь поманила меня, и я толкнул ее, чтобы почувствовать прохладный свежий воздух ночи. Мы вышли, и я увидел, что проход привел нас под землю к небольшому сараю в сотне ярдов от замка.
  
   Я почувствовал, как рука Лизы вошла в мою, когда мы повернулись, чтобы взглянуть на огромный замок. Он пылал, языки пламени выскакивали из центра, бегали по стенам и мерцали из окон. Это выглядело так, как будто средневековая армия осадила его, и в каком-то смысле в этом была правда. Армия средневековых идей осаждала его, дискредитировав идеи о высших народах и расовых мифах, о наследственной вине и коллективной вражде.
  
   "Где вы припарковали машину?" - спросил я Лизу и засмеялся, услышав себя. Это звучало так, как будто мы только что вышли из соседнего фильма.
  
   «По дороге», - сказала она. "Давай, я покажу тебе.
  
   Я повернулся к Бену Муссафу. Свирепые глаза араба были пронзительными, но неуверенными.
  
  
  
  
  Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  «Я обязан тебе жизнью», - сказал он. «Я бесконечно благодарен. Я, конечно, понимаю, что я твой пленник».
  
   Я ждал, когда наступит этот момент, и подумал об этом. Не было никаких реальных технических оснований для задержания Бена Муссафа, хотя я был уверен, что смогу придумать что-то, основанное на заговоре, возможно, даже соучастие в убийстве. Но это было уже не важно. Я решил отпустить его. Это продемонстрировало бы великодушие Запада и его готовность прощать и забывать. Однако по большей части это будет урок, который он не скоро забудет.
  
   «Ты можешь идти», - сказал я ему. Я увидел, как его глаза сузились от удивления. «Я предлагаю вам выбирать своих друзей более тщательно и по более веским причинам. Вы бегали не в той компании. Рядом с вами живут хорошие еврейские мальчики. Почему бы вам не пойти поиграть с ними и не стать хорошими соседями? "
  
   Бен Муссаф ничего не сказал, но сообщение понял. Он поклонился, повернулся на каблуках и пошел прочь. Я взял Лизу за руку, и мы направились к машине. Мальчики Дрейссига к настоящему времени рассеялись по ветрам. Их не стоило пытаться собирать. Они всегда будут рядом, отчужденные, готовые служить любому господину.
  
  
  
  
  
   Икс
  
  
  
  
   Когда мы подъехали к временному дому Лизы, на столе лежала записка от тети.
  
   "Дорогая Лиза,
  
   Фрау Шутцен пригласила меня провести с ней несколько дней в деревне. Когда вы не вернулись вчера вечером, я решил уйти. Я вернусь в пятницу днем, поздно.
  
   Тетя анна
  
  
  
   "У вас есть где остановиться?" - застенчиво спросила Лиза, искоса взглянув на меня.
  
   «Да», - сказал я. "Прямо здесь."
  
   Она подняла голову, и на меня посмотрело холодное озадаченное выражение. "У меня есть опасения по этому поводу", - сказала она.
  
   «Не волнуйся», - усмехнулся я ей. «Вы будете в такой безопасности, насколько хотите».
  
   Она обдумала это и затем приняла это. «Я собираюсь принять душ и прибраться», - сказала она. «Я чувствую себя копченой ветчиной».
  
   «Я следующий в очереди. Пока ты принимаешь душ, я позвоню своему боссу в Штаты. Собирай… не волнуйся».
  
   Я смотрел, как она вошла в спальню, ее груди восхитительно двигались под красной майкой, не стесненные бюстгальтером. Я сел и позвонил Хоуку. Я не могла пройти до тех пор, пока не приму душ и не освежится. Лиза застилала мне кровать и сама починила диван. Мы спорили о том, кто займет диван, когда зазвонил телефон. Мне звонил зарубежный оператор.
  
   «Арабы финансировали Дрейссига», - сообщил я ему. «В частности, некий Абдул Бен Муссаф».
  
   "Мы?" Послышался плоский голос Хоука. Для человека, который придерживался правил говорить монотонно, он мог вложить много интонаций в одно слово.
  
   «Были», - повторил я. «Драйссиг мертв, а Бен Муссаф собрал свои шарики и ушел домой. О, еще кое-что, - сказал я. «Западная Германия станет богаче примерно на миллион долларов золотыми слитками, найденными на двух баржах на Рейне».
  
   «Хорошая работа, N3», - сказал Хоук. «Вы превзошли себя в этом. Вы заслуживаете отдыха. Возьмите завтра выходной. Вы можете вернуться на следующий день».
  
   "Завтра?" - воскликнул я. «Не балуй меня. Трех или четырех часов более чем достаточно».
  
   Молчание Хоука было многословным. «Хорошо, - сказал он. «Когда ты хочешь вернуться? Когда она тебе надоест?»
  
   «В эти выходные и никогда в таком порядке», - сказал я.
  
   «Хорошо, но будьте уверены, что вы здесь в субботу. Или, по крайней мере, у себя дома. К тому времени у меня может быть что-то важное».
  
   Он выключился, и я повернулся к Лизе. «У меня есть время до субботы. Тогда я вернусь в Штаты», - объявил я.
  
   «В пятницу вечером вы уезжайте отсюда, - сказала она. «До того, как вернется тетя Анна».
  
   На Лизе был голубой халат, и, судя по тому, как он падал, ничего больше. С большинством девушек я бы уже смогла выйти вперед. Лизу было невозможно понять. Она была более чем прекрасна, более чем желанна. Она была действительно милой, и то, что она последовала за мной, хотя и была ошибочной, была трогательной. Я не хотел испортить чертовски хорошие отношения нестандартным способом. Я решил вести себя хорошо и не рисковать причинить ей боль.
  
   «Вы ложитесь на кровать, а я на диван и больше не буду спорить об этом», - сказал я. Она встала и пошла в спальню. У двери она остановилась, и халат распахнулся настолько, что я увидел одну длинную красивую ногу. Я вспомнил красоту ее молодого оленя, когда она бежала по траве - красота в момент ужаса. «Спокойной ночи, Ник, - сказала она.
  
   «Спи крепко, милый», - ответил я. Она выключила свет, и комната погрузилась в почти темноту. Отраженный свет углового уличного фонаря подчеркивал мебель.
  
  
  
  
  Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  4904 / 5000
  Результаты перевода
  Тура в комнате. Я закрыл глаза и потянулся, когда услышал, как открылась дверь и она встала на колени рядом со мной. Даже в полной темноте я мог видеть, что она была серьезной и неулыбчивой.
  
   "Кто ты, Ник?" - тихо спросила она. «Ты мне никогда не говорил».
  
   Я протянул руку и притянул ее ближе. «Я тот, кто хотел бы поцеловать тебя», - сказал я. "Кто ты?"
  
   «Я тот, кто хотел бы, чтобы ты ее поцеловал», - сказала она. Ее руки обвились вокруг моей шеи, и халат расстегнулся. Мои руки нашли ее грудь, вздернутую, молодую и нетерпеливую. Розовые кончики тут же приподнялись, когда мои пальцы ласкали их, и ее губы приобрели ту же медовую сладость, которую я пробовал раньше. Только теперь они рвались, тосковали, давили на меня. Ее плечи были обнажены, когда халат полностью спал, и она прижалась ко мне грудью, все еще стоя на коленях рядом с диваном. Я поднял ее и прижал к себе ее длинную гибкую фигуру, вписывая ее в углубления и изгибы моего тела. Сначала она не решалась заниматься любовью, но пока я исследовал ее тело, ее прекрасные длинные ноги раздвинулись, и она повернулась ко мне, чтобы попросить еще. Ее собственные руки начали ласкать, и ее груди приподнялись от моего прикосновения.
  
   «О, Ник, Ник, - пробормотала она. «Никогда не останавливайся… ни сегодня, ни завтра… пока тебе не придется идти».
  
   Я занимался с ней любовью, и она ответила чудесным, готовым, нежным рвением молодых. Во второй раз она была так же готова, так же нежна и прекрасна. Она обрела в себе новую свободу, и ее ласки были прекрасными временами удовольствия. Мы встали, чтобы поесть, но по большей части мы оставались вместе в постели в течение двух с половиной дней, которые были нашими одни. Классное, восхитительное чувство юмора Лизы было замечательной добавкой изюминки к нашим занятиям любовью. В ней была изощренность, необычная для европейской девушки, которая обеспечивала независимость, которая обычно свойственна американской девушке. Но в постели она была сплошной нежностью, всеми желаниями, пульсирующими бедрами и дрожащим тазом.
  
   В пятницу полдень наступил слишком рано. Я оделась и убедилась, что меня не будет, до возвращения тети Анны. Мне было очень жаль. оставить ее. Было весело заниматься любовью с девушкой, которой ты нравился как человек, так и как сосед по постели.
  
   "На каком самолете вы поедете завтра?" - спросила она у двери. Я позвонила в резервацию во время одного из перерывов в любовных ласках. «Десятичасовой рейс из Темпельхофа», - сказал я.
  
   «Я буду там», - ответила она.
  
   «Тебе не обязательно», - сказал я ей.
  
   «Да, верю», - сказала она, ее глаза плясали.
  
   Я ушел, снял номер в отеле на ночь и хотел бы найти способ снова увидеть Лизу. Я встал рано и успел успеть в аэропорт. Было многолюдно, и время было опасно приближаться к самолетному, когда я увидел ее фигуру, движущуюся сквозь толпу ко мне. На ней был красивый бирюзовый костюм, и она выглядела беззаботной.
  
   "Что случилось?" - спросил я немного грубо. «Пора мне сесть на борт».
  
   «Неизбежные задержки», - сказала она, шагая рядом со мной. Я передал свой билет кассирше и, нахмурившись, смотрел, как она дала ему билет.
  
   "Что делаешь?" Я спросил.
  
   «Еду домой», - сказала она, взяв меня за руку и направившись к самолету. Я остановился.
  
   "Куда идти домой?" - сказал я, испытывая очень странное чувство.
  
   «В Милуоки», - холодно сказала она. «Давай, ты преграждаешь путь».
  
   Я последовал за ее гибкой длинной фигурой вверх по трапу к самолету и внутрь. Она села и похлопала по сиденью рядом с собой.
  
   «Подожди минутку», - сказал я. «Что ты имеешь в виду,« Милуоки »? Ты сказал мне, что ты немецкая девушка».
  
   «Я никогда не говорила ничего подобного», - ответила она, и в ее глазах было пренебрежительно больно оттого, что я обвиняю ее в таком. Оглядываясь назад, я не мог вспомнить, чтобы она когда-либо говорила это таким количеством слов.
  
   «Я немецкого происхождения», - сказала она. «И я был здесь в гостях у своей тети. Вы просто предположили, что я приехал из Гамбурга, Дюссельдорфа или другого города».
  
   «Я спросил вас, откуда вы выучили столько американских выражений», - сказал я.
  
   «И я сказал вам. Я смотрю много американских фильмов».
  
   «В Милуоки».
  
   «В Милуоки».
  
   «Вы сказали, что выучили английский в школе».
  
   «Совершенно верно», - сказала она, сверкнув дерзкой самодовольной ухмылкой.
  
   Я сел. «Если бы в этом самолете не было так много людей, я бы перевернул тебя через колено», - сказал я ей.
  
   «Ты сможешь сделать это, когда мы приедем в Нью-Йорк», - сказала она, глаза снова горели. «Я обещаю сотрудничать. Вы можете повернуть меня как хотите».
  
   Я снова улыбнулся ей. Обратный полет обещал быть отличным. Выходные тоже неожиданно стали чертовски хорошими.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"