"Преступление и снова преступление" - это сборник блестящих, но часто малоизвестных детективных рассказов всемирно известных авторов прошлого и настоящего, от Чарльза Диккенса, Натаниэля Хоторна и Льва Толстого до Бернарда Маламуда, Джойс Кэрол Оутс и Нормана Мейлера.
Великие писатели, когда они пишут детективные истории, пишут великие детективные истории — и подборки в этом томе именно такие. "Преступление и снова преступность" была создана для того, чтобы доставить читателям удовольствие познакомиться с редкими жемчужинами жанра - подборкой незнакомых и занимательных рассказов лучших писателей за последние сто пятьдесят лет.
Предложения варьируются от “Горького кусочка” Уилки Коллинза, который является первым зарегистрированным примером юмористического детектива, до “Убийства на набережной” Бадда Шульберга — несомненно, заинтригуют всех, кто помнит сценарий Шульберга к фильму "На набережной", удостоенному премии "Оскар", и чью жестокую, коррумпированную обстановку он разделяет.
Вы найдете “Наблюдателя за мертвецами” Эмброуза Бирса, в котором жуткий розыгрыш приводит к фатальным последствиям, а классический извращенный финал показывает, как далеко на самом деле зашла шутка; навязчивый роман Эдит Уортон “Околдованный”, историю о любви, которая была сильнее смерти; замечательную повесть Джона Стейнбека под названием “Как мистер Хоган ограбил банк”, в которой самый заурядный из заурядных граждан тихо решает повысить свой уровень жизни; никогда ранее не собираемую историю Джеймса М. Кейна об очень крутой “Девушке с сигаретами”; и еще много интригующих тайн.
Эти двадцать одна незабываемая история гарантированно взволнуют всех любителей детективов, литературы и всех, кто любит превосходное повествование.
БИЛЛ ПРОНЗИНИ, БАРРИ Х. МАЛЬЦБЕРГ и МАРТИН Х. ГРИНБЕРГ - все опытные составители антологий и эксперты в области детективов.
Дизайн куртки Джамилы Миллер
BONANZA BOOKS
Распространяется Outlet Book Company, Inc.
Случайная домашняя компания
Южная Парк-авеню, 225
Нью-Йорк, Нью-Йорк 10003
OceanofPDF.com
OceanofPDF.com
Авторское право No 1986 Билла Пронзини, Барри Н. Мальцберга и Мартина Х. Гринберга
“Без выбора” П. Г. Вудхауза. Авторское право 1927 г. П. Г. Вудхауза; возобновлено No 1955 г. П. Г. Вудхаусом. Перепечатано с разрешения Scott Meredith Literary Agency, Inc., 845 Третья авеню, Нью-Йорк, Нью-Йорк, 10022.
“Улыбка Джоконды” Олдоса Хаксли. Авторское право 1921 Олдоса Хаксли; возобновлено в 1949 Олдосом Хаксли. Перепечатано с разрешения Scott Meredith Literary Agency, Inc., 845 Третья авеню, Нью-Йорк, Нью-Йорк, 10022.
“Девушка с сигаретой” Джеймса М. Кейна. Авторское право 1952 года издательством Flying Eagle Publications, Inc.; авторское право возобновлено No 1981 Элис М. Пайпер. Перепечатано с разрешения Harold Ober Associates Incorporated.
“Для этого нужен вор” Артура Миллера. Авторское право 1947 года принадлежит Артуру Миллеру; возобновлено No 1974 года Артуром Миллером. Перепечатано с разрешения International Creative Management, Inc.
“Убийство на набережной” Бадда Шульберга. Авторское право 1954 года принадлежит Бадду Шульбергу; возобновлено No 1982 года Баддом Шульбергом. Перепечатано с разрешения Элизы Барлоу Дорез.
“Как мистер Хоган ограбил банк” Джона Стейнбека. Из портативного Стейнбека. Авторское право No 1956 Джона Стейнбека. Перепечатано с разрешения Viking Penguin, Inc.
“Мой сын, убийца” Бернарда Маламуда. Авторское право No 1968,1973 Бернарда Маламуда. Перепечатано с разрешения Farrar, Straus & Giroux, Inc.
“Сентиментальное путешествие” Джойс Кэрол Оутс. Авторское право No 1978 Джойс Кэрол Оутс. Перепечатано с разрешения автора. “Интервью” Эвана Хантера. Авторское право No 1971 Эван Хантер. Перепечатано с разрешения John Farquharson Ltd.
“Убийца” Нормана Мейлера. Авторское право No 1959 Нормана Мейлера. Перепечатано с разрешения автора и агентов автора, Scott Meredith Literary Agency, Inc., 845 Third Avenue, Нью-Йорк, Нью-Йорк 10022.
Первоначально издавалась как "Тайна в мейнстриме"
Авторское право No 1986 Билла Пронзини, Барри Н. Мальцберга и Мартина Х. Гринберга
Все права защищены.
Это издание 1990 года выпущено издательством Bonanza Books, распространяется издательством Outlet Book Company, Inc., компанией Random House, 225 Park Avenue South, Нью-Йорк, Нью-Йорк 10003, по договоренности с William Morrow & Company, Inc.
Напечатано и переплетено в Соединенных Штатах Америки
Каталогизация данных Библиотеки Конгресса при публикации
Тайна в мейнстриме.
"Преступление и снова преступление": неожиданные детективные истории великих писателей мира . . . / под редакцией Билла Пронзини, Барри Н. Мальцберга и Мартина Х. Гринберга.
стр. см.
“Первоначально публиковалась как ”Тайна в мейнстриме".
ISBN 0-517-01758-X
1. Детективные рассказы. И. Пронзини, Билл.
II. Мальцберг, Барри Н. III. Гринберг, Мартин Гарри. IV. Название.